24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
S.T.A.L.K.E.R. thread имени оригинал контента /stalker/
В: А что такое КоК? О: КоК или CoC - Сокращение от Call of Chernobyl, названия фриплейной платформы для модов, куда не завезли сюжет и можно отыгрывать в голове. Call Of Chernobyl FAQ: http://pastebin.com/1af034jw
Группировкодауны не люди, сталкеры хуесосы на побегушках, мерки и вояки мясо для больших дядек, монолитовцы - халявные фраги, бандиты - смешные фразы, ЧН - криптомонолитовцы, мочёные - предатели и в спину бьют. Мимо стрелок.
Вы думаете, что вся Зона должна подчиняться вам только потому, что у вас есть экзоскелеты и РПГ-7? На самом деле вы слабые, вы боитесь даже собственной силы. Через несколько лет у нас будет аномальная бомба. Тогда мир изменится. Вы давно отошли от заветов даже вашего Монолита. Вы позволяете вашим бойцам продавать свою экипировку, вы жените мутантов и устраиваете парады на ваших землях — поэтому мы победим вас. Как вы когда-то победили Грех. Бедные и голодные всегда побеждают сытых и богатых — если у голодных есть наука, а у сытых её нет. Мы воюем за прогресс и силу, а вы воюете за артефакты в вашем рюкзаке. Вы с остальными группировками раздавали нам своё старое оружие, учили нас воевать, думая, что мы будем вашими псами, но мы не псы. Теперь у нас есть ваше оружие и мы готовы умереть за науку. Мы вас победим.
>>18301032 "не пускают на склад снаряжения куда жаловаться" "натовское оружие клинит опровержение" "право на забвение тёмная долина наёмники" "флинт долговец доказательства" "шуруп не алкоголик кому выгодна ложь" "павлик плохой или хороший мнение экспертов" "существование щукина миф"
>>18301127 Братан ты че ебнутый блядь братан нахуй ты это все написал это даже не весело хотя я укурен, мне все должно быть весело, сука блядь братан нахуй
>>18301037 Я тут постоянно. Просто не могу выбрать определенного персонажа, чтобы сделать своей "аватаркой". Да и пользуюсь я этим не часто, так что это в норме.
Читаю сейчас Зону Поражения и появилось пару вопросов 1. Что это за тёмные сталкеры, которые полумутанты? 2. С каких это пор есть бар в Мертвом Городе?
Почему на кладбище техники такое убогое укрытие от выброса? Какой то ебучий контейнер. Бежал через пол-локации, нарвался на псевдогиганта, добежал до метки на пда и какой-то пидор в экзоскелете и с пулеметом в последнюю секунду закрыл мне проход, прямо как Гарик в баре!
Помню, кто-то в прошлом треде просил выстрелить Лукашу в ногу с форта. Лукаша нет, зато есть торгаш, заламывающий цены на снарягу. Эко ему ноги распидорасило. Цэ зiна, братан.
>>18301988 Не, я слишком мало знаю о кодинге, а уж темболее кодинге игр, чтобы всерьез заниматься этим. Мерджить с мизери собираются сами MDT после 2.2. Арты из ТЧ, они по умолчанию в КоКе.
>>18302369 Вот тебе тогда: ТЧ: Тайный Тропы 2 - Годнота, классика просто. Р.М.А. - Восстановление старого сюжета + пара старых лок. Только не ставь версию 1.5 Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф. - От создателей ТТ2. Есть много крутых моментов. ОП-2 - Есть всё и много. ОЧЕНЬ МНОГО. Скоро выйдет ОП-2.1 Альтернатива 1.3 - ЕСТЬ ЕБЛЯ. Серьёзно. Тут можно ебаться с бабами. ЧН: HARDWARMOD - играл мало, но годно. ЗП: SGM 1.7- 2.0 - Годная сюжетка.
>>18302387 >Тайный Тропы 2 - Годнота, классика просто. >SGM 1.7- 2.0 - Годная сюжетка. как же я обосрался с этого ценителя модов. и не стыдно тебе нюфагов говном кормить?
А ведь Копетан Долга - это ведь один из самых грамотных вышестоящих чинов долга за последнее время. Сами посудите. 1. Переход со Свободовцами в более нейтральную стезю, концентрация сил на монолитовских и бандитских отрядах, представляющих куда большую опасность. 2. Все разумные мутанты поставлены под ружьё, что усиливает и без того достаточно боеспособную армию. 3. Набор только квалифицированных рекрутов, проходивших службу, что благоприятно сказывается на профессионализме армии. 4. Грамотный шпионаж - использование Осведомителя по назначению, что помогло разузнать о предстоящем нападении ВасиМонолита и подготовить оборону. 5. Поддержка боевого духа солдат - регулярные увеселительные мероприятия в часы затишья, что помогает простым долговцам не сойти с ума.
Братаны, а в мизери поменяли условия получения достижений "Друг Долга\Свободы"? И как получить сторонника равновесия+лидер? А то делал всё по инструкции с Сталкер вики, но на втором же пункте словил друга свободы
>>18305999 >но на втором же пункте словил друга свободы зачем тебе балансировать на двух стульях сразу, когда ты можешь быть свободным и никому не должным?
>>18306656 уже есть такая игра братан. И потом, тайны там никокай нет, дух горы ты че ебнутый1 чтоли братан небось ещё и в охриста-бога веруешь гнида братан
Музори с ванилла проблемамиАноним26/07/16 Втр 14:58:21#150№18307634
Блять как же заебала механика достижения "Самый сильный убитый мутант". У меня в этом пункте псевдогигант, из-за чего теперь везде спавнит стайки по 2-3 псевдогиганта. Омг, чому разрабам всегда бьёт моча в голову? Я даже не знаю от чего пригораю больше - от неуязвимых кровососов ЧН или от этой хуйни. Как это можно исправить?
>>18307678 В том, что их много, хотя по ЛОРу это почти что КРАЙНЕ РЕДКО встречаемые мутанты. (хотя они убили отряд охотников за артефактами, благодаря чему я смог залутать второй детектор велес для квеста Сыча, лил)
>>18307959 Какой-то вменяемый следак пояснял за боеприпасы объемного взрыва, ибо это полигон, а они проебали время и на перевале их быть уже не должно было.
>>18307992 Так вот область низкого давления за ударной волной именно и пидорасит в клочья, сдирая кожу. Ударная волна ломает, как куклу, а давлением пылесосит.
>>18308184 Кстати, толковый новичок, раз потом добрался до Затона. Только вот интересно - а чем занялся Волк, когда Выжигатель отключили? Он хоть и жалуется на старость, но ведь двинул с Кордона до складов, явно бы поплёлся к центру.
>>18308362 >Чет не помню Петруху на Затоне. Вместе с Шилом охотится за артефактами у "Котла". Он там еще в аномалию попадает и, если дать ему аптечку, награждает "Медведем" или артефактом.
>>18308362 У паровых котлов помнишь двух сталкеров, одного из которых ошпарило? Это были Петруха и Шило. Если у тебя есть детектор - он тебе даст огненный шар. Если нету - отдаст МЕДВЕДЯ. А Шустрый - ну, во всех частях есть. В ЧН вроде был проводником-тактиком Чистого Неба, в ТЧ - его гонял Сидорович по делам, а в ЗП он стал охуительно уважаемым человеком за умение достать качественные пушки.
>>18308337 У меня он благополучно сидел у костра вместе с Чучелом, Умником, Мастером и Диодором. Диодора и Мастера по квесту мне всегда жалко было убивать, поэтому и не делал.
>>18308587 >>18308511 Скорее, они оба ньюбаи, купили только что один комбез на двоих и полезли по артефакты. Вспомни фразу Шило: "Я ж говорил — комбенизон выдержит"
>>18308662 Так он сам пострадает, а костюм - нет. То есть, под воздействием такого жара и пара Петруха заживо сварится, а костюм свежий останется. Потом можно будет пообедать варёным мясцом то. Это как курочку на бутылку сажают.
>>18308770 Но запекают же не содержимое бутылки, а наоборот. Чуешь разницу, мразь? Комбез ведь на человека надевается, а не наоборот. Ты же не комбез сварить пытаешься? Ой, сука тупая...
Какие нововведения в 1.4? Стоит ждать? Знаю о васяносюжете из ТЧ в комплекте со снами Стрелка, подземельях Агропрома, аватарках и выборе места спавна. Что там еще?
>>18309726 Васяносюжет опционален, его можно и не включать вовсе. >Что там еще? Возможность выбора аватарки и стартовой локации, делать несколько квиксейвов, а не перезаписывать один и тот же, две арены, подземелья Агропрома из ТЧ, игру за зомби, заселенные подземки, и что-то там ещё.
>>18310961 Черный комбез после лямки резко в сторону уходит, выглядит не очень. Ботинок по контуру выглядит как сандалия. Вместо снежинки для чидори лучше бы взял вспышку и молний от электры добавь.
Пацаны, поясните за варфеир еще раз. Ну вот захватил я все теремки на свалке за чикибрикеров. Ну появилась база с торговцем и механиком в Депо. А дальше-то что? Всё равно спавнятся всякие копетаны и бамжи-адиночки и отбивают несколько территорий. Как всю локацию своей сделать?
NLC 6. Long Way ModАноним26/07/16 Втр 19:11:02#263№18311360
Знаете что может быть хуже васянства? Школохардкор. Спасибо тому дауну, который умудрился не дать мне нормального счетчика Гейгера и я умер от радиации на первой же ловле артефакта
>>18311309 Если ты захватил все теремки, то они не должны спавниться - им попросту негде. Они либо идут с другой локации, либо ты захватил таки не все смарт-террейны.
>>18311396 Насколько нужно быть криворуким, чтобы обосраться в первом же квесте? В шестёрочке, к тому же, в ящиках может нерадиарктивный артефакт заспавниться.
>>18311378 Логично, что они приходят с других лок. Если я захвачу соседние локи, то они не будут там спавниться? Я заебался уже бегать от одной базы к другой и всех защищать.
Сталканы, решил пройти "Вектор отчуждения". Не нравится какая-то неслаженность моментов что ли, не знаю, как объяснить. Вот к примеру. Пошёл я на агропром за документами, на свалке было 0 ивентов , после того, как взял документики шёл на кордон, опять же через свалку и тут этот Филин со своим оторванным глазом-квестом. Чому он раньше не появлися, это типа так было задуманно разработчиками или васяны так делают? Как-то пустовато всё по мне в плане квестиков.
Но вот понравилось, что народу не так много в "ЗОНЕ". В том же НИИ всего 4 военных + 2 патруля, что мне зашло. В ТЧ оригинальном помню там около 12-14 человек было и васянское-рембо сильнее чувствовалось , хотя когда был сосницкий наоборот нравилось что бы было больше мяса. И ещё вот проблема с новостями, они для галочки или реальны? Отображаются у меня они только после каждой перезагрузки + 1 новость. Был в деревеньке новичков, там чиксон - "Диггер". По радио сообщил, что долг в деревеньке, но долга не было. Получается просто галочка?
Поясните за графоний ещё, он же тут билдовский или оригинальный ТЧшный переделан, не могу понять, от билдовского как-то отличается.
>>18310508 > Физику в школе не проходили ещё? >>18310365 > Почему все думают, что вес это то же, что и масса?
Да потому что всем похуй. Никому не важны такие мелочи в повседневной жизни. Исправив так в обществе ты не показал бы свою образованность или знания. Ты лишь стал в глазах других высокомерной невеждой. Ничем хорошим твои выебоны не закончились, даже если ты хотел как лучше. А где-то и по ебалу бы схлопотал. мимо-быдло
>>18311431 >Если я захвачу соседние локи, то они не будут там спавниться? Не будут. Если точка спавна вражеских НПС будет занята твоей группировкой, то на ней будут спавниться только твои.
>>18311484 Спасибо тебе. Попробую захватить всю зону чикибрикерами. И последний вопрос. Когда ты Призываешь defence сквад на точку, откуда он спавнится? Есть какой-то предел? Просто поставил сегодня варфеир на свою сборку, никак с этой хуйней разобраться не могу.
>>18311626 Нет, это-то понятно. Но их получается бесконечное число призвать можно? Я вот чего не пойму. В readme прочитал, что общее число сквадов зависит от количества захваченных баз и территорий. Но один хрен не до конца понятно, как захватить целиком локацию. Вообще варфеир необычная тема, очень уж мясная, но чтобы отвлечься пойдет.
>>18311658 >Но их получается бесконечное число призвать можно? Да. Но на их призыв есть определённый кулдаун. И точка вроде-как не резиновая, там есть определенный лимит находящихся отрядов. А вот здесь: >общее число сквадов зависит от количества захваченных баз и территорий. скорее имеется в виду число сквадов, рождающихся на точках самостоятельно, без твоего призыва. А может и нет. Хрен его знает, в общем.
>>18311155 Берёшь и без задней мысли умножаешь массу на 9,8 и заменяешь "кг" на "Н", либо умножаешь на 9,6, если срёшь в вакууме находишься на Экваторе.
>>18311461 Я не могу так жить. У меня припекает от этого. Я улетаю на орбиту Юпитера, когда кто-то называет электровоз/тепловоз паровозом или поездом, а когда дело доходит до орфографии, мой Мухосранск начинает с Россией делёжку за энергетические ресурсы. Я не могу иначе.
>>18312116 Просто надо правильно выбирать слова и момент. Сказав одно и тоже можно блеснуть знаниями, что пацаны зауважают, а тянки потекут, а можно показаться зазнавшимся уебком. Никто не говорит, что не надо исправлять если что-то не так. Другое дело, что это не должно быть как упрек, наезд или выебон. Ну и от собеседника зависит.
Нашел suka krysu. В прошлом треде говорил типа подозреваю что в баре у меня стволы пропадают, я был почти прав. 3 из пропавших ствола обнаружил в продаже у Арни. Сам до этого провел пару боев на арене, снарягу откладывал в ящик рядом с Арни. Оттуда он и взял скорее всего. Ошибки быть не может, калаш-кобра и арбалет уникальны, и у меня они пропали, как и ПП H&K. Правда они с обвесами еще были, эх.
путь человекаАноним26/07/16 Втр 20:15:55#302№18312308
>>18312289 >Их тупо продавать за копейки This. Аддонами, правда, допилили квесты на сбор сотни нашивок, но лично я не вижу в этом ни логики, ни смысла.
>>18312323 Я делаю из нашивок Свободы и Долга туалетную бумагу и продаю Долгу и Свободе соответственно, огромное бабло выходит. Никому не говорите только.
Уже все записались на тесты RoH?Аноним26/07/16 Втр 20:22:21#306№18312432
>>18312432 Еще вчера записался, но это по идее только первый этап. На втором этапе уже в ТСе будут отсеивать нежелательных и оставлять только дядек сорокалетних с опытом васянинга 5+ лет у которых есть жена и спиногрызы.
>>18312443 В описании квестопака говорится, что подобные квесты есть у всех группировок, кроме учёных. Судя по всему, их выдают либо лидеры, либо торговцы группировок. А вообще, хуй знает, я его не ставил, мне и ванильных квестов хватает.
путь человекаАноним26/07/16 Втр 20:33:53#311№18312645
>>18312302 Я в НЛЧ 6 так весь бар перехуярил. Главное сныкал очень высоко, да так, что Фенрир позавидует. И все равно, возвращаюсь а рюкзаки выпотрошены. Ух, сука, как я озверел, даже черная метка меня так не выводила. Достал шпалер и всех ебашить начал. А потом удалил эту парашу.
>>18312769 А кто бы без этой системы платил деньги за хранение вещей? К тому же, охуенно сделали с расчётом аномалий/мутантов поблизости, которые отпугивают сталкеров.
А чего идиотская? Раз ты залез, то и мимохуй сможет. Нет, ну серьёзно. Сидишь и бухаешь с братюнями, а там шнырь-меченный идёт вверх и подозрительно озирается. Грех не воспользоваться.
>>18312787 Я редкие ништяки и вещи к которым нужен был доступ держал у долга, остальное ныкал так. >>18312806 > шнырь-меченный идёт вверх и подозрительно озирается Скорее прыгает по миллиметровым балкам. Если бы болванчики подходили и обшаривали рюкзаки сами, то с таким еще можно смириться. А так по сяковому велению мой хабар раздается, потому и идиотская.
>>18313158 >>18313155 Не, эти то лёгкие. Я про которая в оригинале, когда нужно с базы военные документы вытащить. Почему-то в ОП она совсем злой была. А потом вообще жизнь легка стала.
>>18313208 Ещё странно, что Агропром так непопулярен для сталкеров. Там же целая куча аномальных образований - по игре можно спокойно обзавестись мешком артефактов за пару походов.
>>18313208 Там есть простой способ прохождения. Забегаешь в дом, стоящий рядом с выходом из подземелий. И ждёшь, пока военные к тебе подходят. Отстреливаешь из окон и входа. + Трупы не будут удаляться уборщиком из-за ограниченного радиуса, можно всё облутать. Проходиться таким способом легче, чем спасение Крота.
>>18313265 А я всё потом после этого >>18313250 все стаскивал в рюкзак в труде рядом с местом, где приземляеться Седой. Он справниться после взятия документов. Бежал к нему на легке и всё впаривал. >>18313272 Нету там призрачных.
Призрачные солдаты. Бля, вспомнил ситуацию когда военные обиделись на то что они САМИ ЖЕ нарвались на одиночек, вызвали вертушки, а новички завалили каких-то мужиков в НЕВИДИМЫХ КОСТЮМАХ, вооружённых АНОМАЛЬНЫМИ БИЗОНАМИ. Безумие просто.
В чем профит от мододелания, кроме траты времени и продажи дисков которые никто не покупает с 2009 и которые делают без твоего ведома и даже от продажи которых ты не получаешь никакого профита?
Знаете, я тут подумал... а ведь Сидорович - не обычный человек. Если он вообще человек. Сейчас поясню. В тч, когда ты находишься на ЧАЭС, голос якобы монолита (что, как нам известно, лишь установка по навождению иллюзий) оказывается голосом сидоровича. Да, можно свалить это на то, что разрабы не сильно парились с озвучкой, но! Если все же послать монолит нахуй и пойти уничтожать осознание, то во время телепортации нас кидает к кому? Правильно, к Сидору. Совпадение? Не думаю. К слову о голосе монолита. Он появляется когда отключаешь радар. Который нас послал отключать опять же сидорович задание дает бармен, да, но первым об отключении радаров говорит именно Сидор. К слову, бармен говорит голосом Сидора из ЧН, что было еще аж в 2011 Но окончательно добил все CoC. При выборе желаний, в которых в зоне никого не остается, остаешься только ты... и Сидорович. Так кто же такой Сидорович? Изгнанный член осознания, захотевший мести? Призрак зоны? Или может само ее воплощение? Ваши догадки и заметки о Сидоровиче, господа?
>>18302963 Ну для первого раза ТТ2 сойдёт, ибо сюжет там годный, и интересно довольно. Но блять просто огромнейший минус мода это лишняя беготня. Её дохуища просто.
>>18313604 Не стоит также забывать тот факт, что где бы ты не находился на Кордоне, его взгляд всегда будет направлен в твою сторону. В этом легко убедиться, встав где-нибудь в отдалении и подлетев к нему демо_рекордом. Только представь - ты нигде и никогда не сможешь скрыться от его глаз! Ох, чувствую, не стоит нам вскрывать эту тему.
Лол, что-то я охуел за котами бегать по квесту на уничтожение лагеря монстров. Алсо, почему когда гражданский зомби на тебя идёт, отнимается хп? Он же не дерется и не дотрагивается.
Кто нибудь знает как просадки фпс лечить, которые появляются спустя 20 минут игры? Перезапускать ждалкера каждые 20 минут как то совсем не вариант, но играть довольно тяжко когда у тебя в один прекрасный момент фпс падает до 30, держится так минуты три, а потом опять поднимается, и так несколько раз.
>>18313755 Твоя версия про изгнание из О-сознания под вопросом. Где же его татуировка на руке? Скорее всего, это просто самый первый сталкер, пришедший в Зону, решивший подмять её под себя, а тут Меченый появился через пару лет.
>>18314181 Ночью тени от солнца в принципе нет, и даже если отключить то ничего не поменяется. Вообще на фпс у меня больше всего влияет дальность видимости и детализация объектов, если что нибудь из них в мнинимум выкрутить то всегда 60 фпс будет, но тогда сильно бросается в глаза прорисовывающиеся объекты из ниоткуда.
>>18313339 Возможность почувствовать себя разработчиком, по большому счету, почти ничего не делая. Возможность реализовать свое ВИДЕНИЕ. Ну а так профитов особо и нет. Разве что чсв тешить.
>>18314723 На статике даже тектсуры хуже. А вылетами на dx10 страдают в основном старые видюхи, у меня со старта ни одного не было, только просадки в рандомных местах.
Что-нибудь уже сделали с Чистым небом? Помню, еще в нулевых пытался пройти, но дропнул где-то на ж\д остановке, потому как заебали постоянные вылеты. Играть было невозможно. А отношение группировок было ново.
Бля, а сый Яйценюха пиздец рембо, десятерых военных в одиночку вырезал, по нему даже никто выстрелить не посмел, пока я там в подвалах с кровососами якшался.
— Константин Петрович, а вам не приходилось видать Ленина? — Приходилось. — Какой он из себя? — Ленин? Он рыжий да косой, строгий, и огромадного росту. Что ж делать. — Какой он из себя? — Я боюсь, мне придется вас разочаровать. — Он, он, Наташа, такой... Как тебе сказать. — Маленького роста. — Разве? — Да, маленького роста. Несколько лысоват. — Да? — Да, совершенно лысый, так что совсем, совсем не то.
— Скоро мы возьмем власть, и тогда мы... — Тогда уж мы... — Да, тогда тем более не придется спать. И вообще, товарищ Василий, вы опять! — Владимир Ильич, вы же сами не спите. — Я говорю про вас. — Это полный идиотизм или полная измена. — Вот так так. — Погодите, погодите, скоро все будет иначе, скоро, скоро. — Наташа, этому товарищу надо хорошо выспаться, ты постели ему постель, а мы ляжем на полу. Давай. — Э-э, какая прелесть. Хе-хе-хе. — А вот, товарищ Василий, если у вас есть план Петрограда — дайте мне, пожалуйста. Товарищ, товарищ Василий, а у соседей сейчас нельзя достать план Петрограда? — Книги под голову. Где книги? — А у соседей сейчас нельзя достать план Петрограда? Ленин смотрит на заглавие пухлой увесистой книги. — Э-э, какая прелесть. Распашоночка? Хе-хе-хе. — Нет, это под голову не годится! В ноги ее. Такую чепуховину под голову нельзя! — Товарищ Василий, а у соседей сейчас нельзя достать план Петрограда? — А если если-если, если-если! А если если-если, если-если! Один дурак может вдесятеро больше задать вопросов, чем десять мудрецов способны разрешить их. — Повторяю, необходимо со всей решительностью ставить вопрос о немедленном вооруженном восстании, о немедленном захвате всей власти советами. — Для установления в России железного порядка и продолжения войны. Я кончил. 7. Я кончил
>>18316139 >>18316143 >>18316144 >>18316148 Все мимо, как один. Я полагаю, этот человек уже догадался... Имей в виду, дружище, залегать на дно нет смысла. Я достану тебя за твоё любопытство... ???
Благодаря долговцам из пространственной аномалии и их девственным стволам с кучей патронов разжился шекелями и теперь живу припеваючи. Еееее халявааааа и скрин с двумя ДРYГами в придачу
>>18316192 Поясни за мусорку, я только начал. Снаряга вся в хлам убитая, любой монстр с одного удара выносит. В аномалиях сгораю как спичка за секунды. Остается только собачье говно распиливать и Бороде толкать, да трупы шмонать. Так и должно быть?
>>18316380 Разведчую. Ток статы у него нелогичные. Он как бы ближний бой, но как бы хуевый физ.резист - не правильно. Во свапнуть бы резист к физу со снайпером и будет правильнее.
>>18300823 (OP) Сталканы, стоит ли КоК 1.4 ждать если меня только их потуги в а-лайфе интересуют? Из основного что прочитал - новый сюжет запилят и заселят локации, мне это в принципе на хуй не нужно - ибо модами допилено, в том числе и квесты новые. Поэтому интересует - там что-нибудь именно с а-лайфом связанное сделают новенькое? Например оффлайн а-лайф, что бы на всех локациях движняк был. Ну и что помимо сюжета и заселения подземелий и лаб хотят сделать? Уже с недели две просто поиграть не могу из-за этой хуйни - вроде и играть хочется, но с другой стороны ждать лень.
>>18316673 оффлайн А-лайф это а-лайф который все "за кулисами" обсчитывает, а не тот, который в прямом эфире как на той локации где находится игрок все делает. Такая система еще в древнем амк была.
Есть какие-нить гайды по Misery на русском? Всю жизнь проходил шутеры на самой низкой сложности, только сталкер на сталкере. Боюсь что завтра вам весь тред своими вопросами и баттхёртами засру.
>>18317012 Братан, гугл транслейт в руки и улучшай английский: http://imgur.com/a/8r0DL Ты молодой, шутливый, должен лучше понимать подобные штуки. >>18317034 Никаких. Можешь всякую мелочь по вкусу, вроде убирания маркера попадания и прочего. Советую играть без худа вообще.
>>18317036 Ну просто интересно почему ты всегда на легкой сложности играл, так делают только криворукие школьники или сорокалетние дядьки пришедшие с завода отдохнуть под пивас))))))
>>18317083 Мне 25 и я устал бугуртить от сложности в играх, да и не перед кем этим выебываться, только нервы себе палить. Выше нормала никогда не ставлю поэтому.
>>18317108 Ну в сталкере например даже на нормале надо напрягаться, потому что пиздят нормально так, пока экзоскелет не раздобуду. Хз как другие там на мастере играют, наверное с пистолетом могут всю игру пройти, настолько они крутые типа.
>>18317189 На самом деле очень просто, пытаешься быть как можно легче по снаряжению, выпиваешь энергетики и носишься как бешенный раздавая хедшоты с .45 ACP Если ты можешь сохраняться то это вообще изи (в отличия от айронмена в коке где у тебя только одна попытка)
Правда придется еще носить с собой Ф-1, для того чтобы мощных сюжетных мутантов взрывать.
>>18317212 Ну как тебе сказать, если я в коке ванильном так буду делать, то очень быстро всрсу, ибо ванильные стволы даже 45 не ваншотают от слова совсем, особенно пистолеты. Лично приходилось из кольта три раза в голову вояке палить что бы завалить, почти в упор
Так, бротаны с фантазией, чешите сюда, разговорки есть. Суть такова: У нас есть монолитовецы х2, болота, и Чистое небо. Задача: придумать вескую причину отправки сквада монолитовцев на болота для охоты на чистых сам я пока додумался лишь до того, что Чистые начали разрабатывать что-то, что может навредить Камнепоклонникам, но это все хуйня банальная какая-то
>>18317249 Ну тип Лебедев нашёл какой-то способ наебнуть О-сознание, хитрые масоны это прознали и отправили отряд ультра-чотких бойцов покарать базу ЧН для того чтобы предотвратить наеб. Четка придумал?
1. Расчистка местности для поставщиков монолита, что вскоре тут будут налаживать пути снабжения. 2. Ликвидация бывшего высокопоставленного адепта Монолита. Доподлинно известно, что он вышел из-под контроля излучателя, когда отключили Радар, и двинул в сторону Болот. Там сигнал его КПК был потерян. Возможно он и сгинул по пути, но агенты под прикрытием сообщали о некоем сталкере, что пришёл "с центра" и не помнит о том, сколько и где провёл времени в Зоне.
>>18317268 >ультра-четких Ой братааан, они у меня всосали еще на радаре от двух кровососов, еле отбились, а нам еще через барьер идти А еще я лоханулся и завязку не сказал У меня гг - голожопый фанатик, всем сердцем стремящийся познать. И вот он как-то раз услышал от переговоров между Диодором и Проповедником что, мол, Чистые чета захуячивают, надо этот беспонтовый гон остановить бы, а людей и снаряги нихуя нет, послать никого не можем собственный манямир, да. Ну и вот он такой весь ОЛОЛО, ПЛЗ ГО МЕНЯ, Я ЗАТАЩЮ. Проповедник ломался, но в итоге дал добро, но на собственные финансы, мол, сейчас все на радар и припять уходит, снарягу и людей сам ищи. Ну вот гг нашел такого же новичка, немного заработали на химерах, купили броньку получше и патронов немного, и рванули вперед, планируя добывать снарягу у поверженных неверных а еще у меня по сюжетунапарник должен загнуться где-то или около болот, или непосредственно на них
>>18317292 1. Ага, заебись пути через ебаные топи. 2. И хуле он бывший? Типа такой "ай заебало колени драть перед сраным булыжником, съебу-ка я отсюда", мозги прочистил водярой и упиздовал в закат.
>>18317386 А я бы поиграл во что-то типа Битардии, только в антураже сталкера и с адаптированными под него кулсторями про батю и травы например, ну чтоб всякие мемчики там и вот это вот все.
Иду значит я себе около путей железнодорожных, на базу к долговцам возвращался после ходки, и слышу телефон звонит, звук звонка такой еще, как у старых советских телефонов. За стеной звонит, значит. Ну я напрягся чутка, присел и давай на корточках стену эту кирпичную обходить. Обошел, значит, и в то же мгновение телефон звонить перестал, а на месте, откуда шел звонок, обнаружил только старую телефонную будку.
>>18317899 >Потереби оружейные паки я качал отсюда, через магнитную ссылку которую вежливо предоставил один анонас. вместе с игрой шли каких-то два оружейных пака, один из которых я установил наугад.
>моды на заселения, квесты поскольку я не разбираюсь в этом и не хочу тратить время на эксперименты с совместимостью, что можете посоветовать?
>также можно ещё сделать графоний себе. к графину отношусь посредственно, если он достаточно приятный глазу и при этом не снижает производительности, то зачем еще его улучшать? меня вполне устраивает тот, который в сталкере. поскольку я играю на ноутбуке прямиком из две тысячи седьмого девятого, или около того, мне очень важна производительность, поэтому я редко когда обращаю внимание на современные игры или дополнения к ним, которые запускаются хорошо если на 30 фпс.
>ураким это какое-то среднеазиатское блюдо, что-то вроде узбекского плова? я знаю об этом мемасе, но вы все равно можете обоссать меня и отпиздить шлангом
Ебучие фанатики завалили моего кореша свободовца, благодаря которому я нашел охрененую нычку в рыжем лесу, ну ничего блять, я вас всех нахуй вырежу, мрази. Что бы почтить память этого бойца - вступлю в свободу.
Это нормально, что ночной торговец на барахолке продает кучу артефактов? Я прикинул покупную цену и решил, что их все можно скупить и тупо отнести Сахарову.
Музори и как в него игратьАноним27/07/16 Срд 12:56:16#585№18320059
>>18316413 Поясняю за аномалии - в термальных аномалиях ты будешь сгорать всегда. Только костюмы с замкнутой системой дыхания позволяют в них находится. А теперь о заработке. Чтобы разжится снарягой в начале игры нужно: 1. Выполнить квесты с наездом на сталкеров и сделкой в лесничестве, попутно лутая всех подряд (не забудь инструменты в лесничестве забрать для кардана). 2. Найти кпк Баржи и Шутника, за которые он заплатит. 3. Пиздишь по стелсу ночью ноутбук наёбников (они в любом случае сагрятся на тебя когда ты вкатишся на их територию, тут главное быстро забежать за здание и в присяди по тихому вкатится в трубу. Наёмники будут постоянно идти к месту, где последний раз тебя видели, потому довольно быстро освободят здание насосной станции). 4. Покупаешь газовую печку и рюкзак охотника, с которыми идешь на охоту+выполняешь задание с кровососами. Их мясо жаришь и продаёшь Бороде. Заодно выполняешь квест с химерой. Её мясо самое дорогое. 5. Сычу выгоднее продавать залутаные патроны и разный реманент для ремонта типа ломов, шнуров и т.п. Также он дорого берёт за наборы картографа, военные карты и наборы для создания наркотиков нашивки, кпк и ремкомплекты. Бороде выгоднее заганять продовольственные продукты типа сигарет, пиваса и т.п.+он покупает по высокой цене детекторы. Ему же можно продавать поломаные стволы и прицелы (дада, оптика тут тоже имеет свойство ломатся).
>>18320059 Квест с медиком пусть тоже выполнит. Дело в том, что с трупа Тремора можно прилично медицины снять, да и квест не сложный. А с трупа Глухаря (вроде) может попасться отличное оружие.
К вам вкатывается дипломат из /tes. Сталкер и Свитки - хорошие площадки для модов. Мне надоело обмазывать свой Скайрим мечиками/луками/магией и захотелось поиграть в сталкер. Естественно мой выбор пал на КоК. Накатить то я его смогу, я у вас хотел бы узнать вот что: 1. Игру можно начать кем угодно? Т.е можно и новичком с обрезом, а можно и ульта йоба сталкером? 2. Че у вас там по крашам? У нас в свитакх, краши это старая и добрая традиция. 3. Сколько примерно там локаций, на сколько часов меня это может затянуть? 4. Контента типа квестом я так понимаю мало? Все сводится в сбору артефактов/отстрелу мутантов и сдачи этого торговцам? Это вроде все, потом может еще че добавлю.
>>18320403 1. Стартовое снаряжение рандомное, но ультра йобой не будешь. Максимум - "Заря" и SG550 2. Все более-менее стабильно, но таки есть. 3. Локаций много, а вот на сколько часов - хз, зависит от того, насколько ты аутист расположен к ОТЫГРЫШУ В ГОЛОВЕ 4. Квесты все одноклеточные, да. Принеси-подай, сходи-просто у бей и всё, спаси заложника, сопроводи группу. Ссылку на FAQ уже дали.
>>18320129 >1. Игру можно начать кем угодно? Т.е можно и новичком с обрезом, а можно и ульта йоба сталкером? Пошаманишь с геймдатой - можно и йобой реснуться. Но интререс падает. >2. Че у вас там по крашам? У нас в свитакх, краши это старая и добрая традиция. Норм. Кок - очень стабильный мод, но если в него насрать Васянками - пеняй на себя. Можно репак взять с копро. >3. Сколько примерно там локаций, на сколько часов меня это может затянуть? На много. Все 3 ванили + билдовские + 1 Своя годная, кстати >4. Контента типа квестом я так понимаю мало? Все сводится в сбору артефактов/отстрелу мутантов и сдачи этого торговцам? Васянками добавить можно.
>>18320403 >Игру можно начать кем угодно? Т.е можно и новичком с обрезом, а можно и ульта йоба сталкером? За любую группировку, но без выбора снаряжения. >Че у вас там по крашам? Если всё правильно накатишь, то краш может быть только из-за 2гб x-ray >Сколько примерно там локаций Все из прошлых частей, пару билдовских и одна своя. >Контента типа квестом я так понимаю мало? Квестов мало, остального контента много.
>>18320444 >>18320497 1. Ты утка, морра хоть и хороша, но уже пройдена мною вдоль и поперк. 2. Читать шапку и гайды в тесаче нас учат и делают это очень хорошо. Но все равно спасибо, пойду накатывать.
>>18316192 Второй пик это просто блять апогей васянохардкора. Пиздец, как у меня горит блядь! С биноклем еще понятно, но нахуя ставить нож в отдельный слот?? Блядь, да на самом нищенском костюме есть кобура и ножны, сука! Нож же блядь маленький! Но неееет, у нас же здесь СТРАДАНИЕ, БРАТ, нож-то мешать будет! СУКА, Я НЕ ПОНИМАЮ БЛЯДЬ!!
>>18320661 У меня киллерство мерковское, и это ебаный военный. Даже когда заказывали кого-то с базы на агропроме было проще, он хоть не шастал по локациям. А у меня патроны к сигу еще на дт кончились, свалку и кордон с ружьём пробегал до Сидора. Щас еще вертолет на болотах будет.
>>18321191 Сталкачую. Хочу чтобы была кнопка "ПОХУЙ" в главном меню при нажатии на которую меня кидало в рандомную локацию, рандомную группировку и с рандомным лутом.Это вообще можно организовать?
>>18321216 >>18321230 >>18321286 Вы не поняли, братаны. Я имел ввиду чтобы был полный рандом без выбора. Без ввода имени, выбора группировки и прочее. Просто нажал кнопку в главном меню у бей гарика и все. А лут вообще не рандомный нихуя и локацию пока нельзя выбрать.
>>18321353 Братан, она должна быть настраиваемой. Например, выбираешь: любая группировка кроме долгопетухов и свободоопущей. Шпалеры: любой, кроме бездушной автоматики. Локация: похуй ваще.
>>18321378 Братан, ты не врубаешься? Нужно чтобы БЕЗ ВЫБОРА. От слова совсем. Полный рандом. Чтобы кидало в анус псевдособаки с ножом, а в другой раз с пулеметом к монолиту.
Какой мод мне навернуть после огсе? Чтоб такой же насыщенный был квестами с не просто принеси-подай, а чтоб пошуршать мозгами чуток, может попаркурить типа до какого-то квестового предмета и тд. На очереди пока стоит ОП-2 или к тому моменту уже 2.1 выйдет и фотограф еще по вебмам забавно выглядит с федормихалычем и тем артефактом для ученого.
>>18321969 Совсем опух, на диздоки не дрочить? Над входом в X-18 сидели монолитовцы, которые не воевали с чикибрикерами. По сюжету нужно было раздобыть адидас и кодовую фразу, чтобы пройти в лабораторию.
>>18322043 В Лост Альфе это есть. Берешь костюм чикибрикера с дохлого бандита в пещере, где они неудачно подорвались на газе и идешь на базу к другим заходилам-с-боку, ищешь пьяного бандюка, он сливает тебе кодовое слово. Дальше к Монолиту
>>18322131 Я в лост альфе только до агропрома когда-то доходил, еще давно типа, когда версия была 0000001 или типа того. Там у меня Крот в общем после перестрелки с вояками сидел на кортах в здании и никак не реагировал, убить тоже его нельзя было. Вот и наигрался так.
ПАЦАНЫЫЫЫЫЫЫЫ, подскажите добротный невасянский мод на КоП, чтобы без школокиркора. Хочу обмазаться, но не могу выбрать из этой тьмы васяноподелий хороший мод. Мизери не хочу наворачивать как раз из-за киркора и ПОСТОЯННО ЗУДЯЩЕЙ ЕБАНОЙ МУХИ на фоне.
>>18322186 Ты рано стал играть в Альфу, ее же выпустили совсем сырой. Третий патч проходится без проблем. Я дошел до лаборатории какой-то очередной и пока забросил, ибо там, сука, такая гнетующая атмосфера, что мне НЕКОМФОРТНО
>>18322235 Как это говнище вообще наяривать? За семь лет васяны смогли родить только васяносюжет и компуктеры. Ни тебе того самого а-лайфа, ни поиска документов.
>>18322266 Да ну хорош. Вот уж чего-чего, а поиска документов там навалом. Что ни квест, то про поиск документов. А компуктеры там вообще нахуй не сдались, вообще выбиваются из общей картины.
Но согласись, что те самые локи они вполне себе удачно реализовали. Как и диздоковский сюжет.
>>18322235 Мне даже в пустынной лабе с янтаря из кока было неуютно и я быстренько пробежал до рубильников и свалил поскорее оттуда. Про БАП и заселение лаб я узнал только когда довольно много наиграл на сейве и начинать заново было лень, а там только так мод и работает.
>>18322310 Я про билдовский сюжет, который больше похож на фриплей. Когда ходишь по зоне и чисто случайно натыкаешься на документы. Или не натыкаешься, а их пиздят другие сталкеры.
Зачем нужны локи, если они за семь лет не смогли сделать а-лайфа даже на уровне АМК?
>>18322352 В том и суть, это не ОВР, тут не только заменены дефолтные стволы, есть АА12 и М16А2 с вот этой вот белой хуятне нарисованной на прикладе (такой только в СТКОпЕ есть, кстати) Это и не АО, потому что в АО заменены иконки ванильных патронов, в СТКОпЕ заменены только некоторые иконки патронов. Лицензированный оружейнопаковед
>>18322407 >есть АА12 и М16А2 Нахуя игре лишние стволы? Просто потому что можем? Там жеж можно с тем же калашом или эмкой пробежать всю игру, на крайняк винторез там или еще че, и то это уже дохуя.
>>18322456 Когда в игре встречается куча одинаковых стволов, чувствуется фейковость всей обстановки, проебывается погружение в мир игры. С кучей стволов ты их все можешь даже не увидеть за всю игру, но зато все стволы будут разнообразные, как ирл. У трёх сталкеров могут быть три разных АКСУшки потертых, а у каких нибудь наемников будут, ГЭхи, ЮМП, МК16. Разве не интереснее так?
>>18322554 >Разве не интереснее так? Мне нет, я только аптечки собираю и патроны. А то найдешь одну, пушку, другую и бегаешь с кучей разных, а это лишний вес и чинить их еще надо.
>>18322650 В чем проблема кольт кимбера или баретта у какого нибудь пизда крутого наемника в зоне?
А вот ВА2000 и миниганы/огнеметы/стволы от которых сборщики сами охринели - это уже васянство конечно, но в оружейных паках до такого обычно не опускаются.
>>18322377 Потому что гопота не лезет в центр зоны, а обирает сталкеров на близких к периметру локациях. Обобранный сталкер без ствола и снаряги не пойдет же в центр зоны? Выгодный союз.
>>18322991 Вообще не в тему заявление. Просто я не меняю остервенело пушки по 5 раз на день. Стреляют они все равно одинаково, только может пукают по разному.
>>18317083 Могу сказать: просто я вообще никогда не любил шутеры и в играх для меня главным был сюжет, лор и атмосфера, и я хотел чтобы мне это всё передавалось без препятствий.
Надо в Коке придумать группировку тян, и чтоб с них вместо нашивок выпадали панцу, и вместо спального мешка надо подушку дакимакуру и вместо мутантов надо покемонов и чтоб Сидорович давал задание залезть в ёбаного робота, а ты ему такой: ОТЕЦ, Я НЕ ХОЧУ ЛЕЗТЬ В ЁБАНОГО РОБОТА!
>>18323168 Наёмники, монолит, свобода которым поставляют стволы с большой земли, долг которым поставляют четкие_русские стволы с большой земли, сталкеры побогаче тоже должны быть вооружены колошами со складов и дедовскими тозами?
>>18323138 Не стал бы. Но и радости от разнообразия миллиарда стволов никакой нет для меня. Ну есть и есть, че теперь патроны все выбрасывать, что я бережно собирал по всей зоне? Покупать судорожно новый вид патронов под новую блестящую пушечку?
>>18323206 >Наёмники Беззадачные, выпилить. >свобода Сидит на злоебучих складах. Какого хуя у них нет колошей? >долг Вояки с колошами. >сталкеры побогаче > сталкеры побогаче тоже должны быть вооружены колошами Да. Они же пришли артефакты собирать, а не тир с чики-брикерами устраивать.
>>18323168 Если книги за канон брать, то контингент международный, по секторам. Так что 40% с колашами, 40% с эмками, или что там у НАТО на вооружении, и 20 - с разношерстнейшей хуитой, раздобытой где только можно.
>>18323360 Ну вот играешь с перекрестием и пацаны такие фууу казуал, а так отключил его в настройках, коллиматор одел и тип как бы и прицельчик есть и как бы киркоров.
>>18323532 Еще над обязательно подствол одеть пользоватьсян е буду но все равно пусть висит и глушак чтобы как в контре за ментов звук такой пук пук пук как у эмки каеф.
Как же тяжело в коке найти дробовики, какого хера у ВСЕХ торговцев одни колоши? И какого хера нпс когда сидят у костра вечно молчат/спят, это у меня одного так?
>>18323779 >>18323784 Але! Сырость проявляется не только в багах и вылетах. Любую ирли акцесс игру преальфа версии тоже можно звать сырым говном, потому что мало всего и скучно.
>>18323686 > какого хера у ВСЕХ торговцев одни колоши? Это из-за stcop. В АО стволы нормально распределены между фракциями. > нпс когда сидят у костра вечно молчат/спят У всех так.
Ну ты мастер сравнивать конечно. У Зандера версия мода 0.5 и там ясно говорят, шо бета-тест. У КоКа версия 1.3.2 (и бета-патч ещё) и типа релиз. Только зандер смог осилить рандом, а КоК - нет.
>>18323806 > будь в нём динамические аномалии и а-лайф. А мне норм, часа три пытался вылезти через ж/д насыпь и постоянно получал по еблу то от военных, то от бандитов, то от кровососов.
>>18323883 Если мне это нужно, я беру готовый мод, а не трахаюсь со скриптосами, в которых ничего не понимаю. Благо, таких готовых модов хоть жопой жуй. >>18323905 Ты ещё в ванилу ТЧ поиграй, ахринеешь.
Ага. Рандом. Аномалии рандомные, мутанты в лучших традициях АМК могут пастись в каких-нибудь укромных местах где ты их не ждёшь, спавн артефактов рандомный. Это тебе не КоК, где ты спустя пару игр точно знаешь, что на переходе с Агропрома на Янтарь с вероятностью в 110% будут кровососы.
>>18323936 Где в васянорепаке геймплейные моды? Где, хотя бы, динамические аномалии? Или я должен надрачивать на три оружейных мода и четыре варианта заселения?
Чтоб спасти Шведа, кинул шарик для создания электры, пока она срабатывала - забежал за вагон и троих завалил с дробовика, те четверо как раз от электры скопытились. Шведа на выходе из вагончика подстрелили слегка, но я успел поболтать с ним и выполнить фазу квеста. Дал ему аптечку, он встал и забежал в электру, вон лежит на скрине впереди. И все это произошло буквально за 10 секунд, такой-то экшон!
>>18323868 В 1.3.12 вроде вечно травили анекдоты, наверно они что-то навасянили там. >>18323888 Ага, я себе навасянил что бы с нпс дропались поломанные стволы, а так же навасянил себе цены на ремонт/апгрейд и ремонт поднятого оружия обойдется мне как 2 новые пушки. Придется увеличить шанс появления дробовиков в продаже у торговцев.
>>18324003 >Во время перестрелки могли в них попасть, алло. Лол, раз за всю игру, и то, если аномалия рядом окажется.Такое может произойти только на свалке, где тоннель с тепловозом.
>>18324021 >врёти, один раз Ну что тут ещё сказать? Только что модами допили динамические аномалии и неисей, которые ходят по зоне, собирая лут и улучшая снаряжение?
>>18324040 В КоКсе заманил снорков в х-18 в аномалию, я и так на кортах был из-за ебучего полтергейста, поэтому маняврировать не получалось. 4 снорка лопнули как арбузы.
>>18323921 >без задней мысли кинуть оружейный пак/квестопак/пакопак в гейдату >СКРИПТЫ, ВАЗИТЬСЯ НИ ХАЧУ!!1!!! Чмоша, если ты слишком туп для простейших действий, то это уже твои проблемы, сечешь?
В КоКе не хватает динамических аномалий, но выпиливать архианомалии все-таки не стоит. Странно будет выглядеть соснодуб или Лоза без всей этой хуйни. Также нужна трансмутация артефактов, хотя анону почему-то она не нравится.
>>18324142 Да плевать. Если собаку, перемолотую в карусели, сплющивает в грави, то почему бы этот аномальный объект дополнительно не кинуть в электру и не посмотреть, что получится?
>>18323984 ОГСЕ? лол а я братанов - напарников с огнеметами вокруг псевдосвободовцев расставил, и шведу тоже огнемет подогнал. а потом там че-то ебнуло и трупы по карте разлетелись, с неебической скоростью.
А схуяли её должно сплющивать в грави, лол? В солянку переиграл? Или в огсе? Артефакты хуй знает вообще как образуются, предполагают, что это просто всякую органику плющит, но не более.
>>18324173 >Внешне артефакт похож на «Колобок». Существует мнение что это и есть «Колобок», свойства которого усилились после воздействия мощного электрического поля. Благодаря своим качествам способен резко увеличивать мышечный тонус носителя. Радиоактивен. Правда, тут скорее теория учёных - но вполне возможно ведь.
По слухам, ещё и Лунный свет - тоже ягода этого поля. >вырожденный случай активности аномалии «Электра». Видимо, такую замечательную округлую форму можно получить, если подвергнуть аномалию термовоздействию. Дорогой артефакт.
Ещё говорят, что Плёнка - это артефакт, сделанный в лабораторных условиях. А дают его как раз за "Огненный шар". >Этот артефакт настолько редок, что многие исследователи даже не догадываются, что такая субстанция может существовать в естественных условиях. Отторгает едкие химические компоненты. >Нам удалось получить артефакт в лабораторных условиях! Это прорыв! Теперь о наших успехах услышит весь мир. А там и Нобелевская премия не за горами! Это уникальный артефакт – «Плёнка», его главное качество – защита от химических ожогов. Хотите, я Вам его подарю от имени науки? Однако одна просьба – взамен мне нужен артефакт «Огненный шар», знаете такой? Уникальные термические свойства его поверхности требуют детального изучения.)
Про Пружину учёные тоже споры ведут. >По мнению некоторых исследователей-теоретиков, этот артефакт представляет собой гибрид «Батарейки» и «Пустышки».
Про кровь камня забыл, да. Там точно говорится, мол органика - инфа 100%. Но про колючку говорится, что она из жгучего пуха материализуется. И всё. И так про остальные 99.9% артов.
>>18324294 Рождающимися у тебя перед глазами мутантами, сталкерами, которые не ищут артефакты, и одинаковым респауном артефактов. Жизнь на кончиках пальцев. >>18324300 >утка)) мне пох, что старпёрский мод из 2007 лудше кока)))
>>18324248 Я вот перечитал свой материал и задумался. >Нам удалось получить артефакт в лабораторных условиях! Это прорыв! >Хотите, я Вам его подарю от имени науки? Детский сад.
>кинул хуйню в аномалию >карусель её притянула к центру и теперь её хуй вытащишь/хуйня укатилась в центр электры и хуй достанешь/etc >просрал арт и теперь не хватает рубликов на маслины >бля
>>18324349 Зачем нужен а-лайф с аномалиями, когда можно пострелять, правда? Нет баллистики? Похуй. Ну и что, что мир картонный? Зато ЗП, а не ТЧ 1.0004.
Не играл в стокир около года. Посоветуйте годных модов новым сюжетом или с дополнительными квестами, только с минимальной концентрацией васянства. И чтобы волын было много, но не новенькие пластиковые импортные пукалки с завода, а всякие потертые Мосинки, ржавые калаши, вот это все.
>>18324354 >которые не ищут артефакты Ты в кок к то играл?Всё они ищут, и продают и пишут в общий канал о находке , а также о том, на покупку чего им хватило денег, а на покупку чего не хватает вовсе. А аляйф по все зоне включается вот этой строчкой: DEACTIVATE_SIM_ON_NON_LINKED_LEVELS = false
>>18324394 >>18324394 Даун, а ты не задумывался хотя бы о том, что КоК - это прежде всего платформа для модификаций,а уже только потом самостоятельное дополнение? И да, если создавать что то своё, то человек разумный , то лучше допиливать ЗП на втором патче, чем АМК на четвёртом, со всеми родными болячками.
>>18324382 ОБЩИЙ КАНАЛ: МАГАЗИН СИДОРОВИЧА А с этим на помощь приходит наука и наши выгодные сделки! А именно - первая в своём роде, не имеющая аналогов, сделанная с применением лучших антианомальных материалов, с вкраплениями специальных артефактов - ПАЛКА-ДОСТАВАЛКА для артефактов! Удобная ручка даёт гарантию, что палка точно не вылетит у вас из руки, а её длина позволит доставать вам полученные или найденные артефакты хоть из жарки! Спрашивайте у вашего любимого торговца Сидоровича, но учтите - КОЛИЧЕСТВО ОГРАНИЧЕНО!
>>18324484 >Спавн в рюкзаках А как по твоему должно это происходить? НПС шарится в аномалии, потом встаёт и посылает сообщение о находке. Тут ты воды налил, а не аргументировал.
>>18324501 Платформа для модификаций без модификаций? Где же все эти разумные создаватели? Напомню, что первая версия сяканки вышла в тот же год, что и платформа для неё. >>18324529 Ну я и говорю, спавн в рюкзаке = поиск, ношение стволов годами = торговля, а покупают только Батон и Бинт, на которые не хватает денег.
>>18324585 У меня как-то ЧНовцы из под носа спиздили два арта. Просто подошли к аномалии, у одного секунд десять проигрывалась анимация поиска из зп, и артефакты магическим образом оказались у него в рюкзаке.
Я помню специально выслеживал НПС которые кукарекали про найденный артефакт, ловил их в безлюдном месте и убивал, забирая добычу. Охуенно денег поднял.
>>18324515 >ПАЛКА-ДОСТАВАЛКА для артефактов >в гравианомалиях кончик палки ломается как спичка >в жарке к хуям испепеляется за считанные секунды >в электрах просто сгорает >и самое главное - теперь вы можете крафтить анус бюррера прям как в солянке! >Стрелок, слушай, а ведь отличный товар! Сидор хуйни не продаст >Меченннный, ты ебанутый?
>>18324601 Ну отлично, хоть что-то завезли. Теперь бы ещё что-то больше хождения из точки А в точку Б по расписанию и будет заебись. >>18324630 Играл. Недолго, правда, потому что есть куда как лучшие альтернативы этой недоделке.
>>18324644 Тебе же сказал Сидорович - всё сделано на основе самых качественных товаров с НАСАДКАМИ - поэтому твой кончик никогда не обгорит, не согнётся и не сломается! Целый комплект насадок для палки под разные ситуации и артефакты, но самое главное - нож-кредитка в подарок!
>>18324692 АМК, очевидно же. Лучше и как самостоятельная модификация, и как пресловутая платформа. >>18324698 Два раза дошёл в этой поделке до монолита с кордона, посетив все локации. Что там ещё делать? Собирать артефакты, которые в одних и тех же местах спавнятся?
Кто-нибудь объяснит мне, зачем Дезовейв пилили невротебические километровые карты, если используется из них дай бог если треть площади? Нахуя было так заморачиваться, если в Лост Альфе тупо НЕХУЙ ДЕЛАТЬ БЛЯТЬ
>>18324725 >что делать в коке А что делать в амк? Обходить аномалии? Вспомнил, кстати, как твой любимый спаун аномалий мне Круглова убивал. Хорошо зделоли, да
Вольфрамовая насадка против термических артефактов и аномалий, металл с вкраплением плёнок для химических...а какие насадки нужны под электрические и гравитационные? Нужен какой-то мощный металл, который будет выдерживать столько электричества - и ещё насадка из металла, который не гнётся/плохо гнётся, но при этом жутко прочный и не сломается в ВОРОНКЕ.
>>18324818 Палка Сидоровича™ (так называется этот революционный продукт) сделан из прочнейших материалов, название которых мы не можем вам сказать, ведь у нас соглашение с учёными. А Палка Сидоровича™ нужна профессиональным сталкерам, которые зарабатывают, не жалея себя, в самых опасных территориях, собирая дорогие артефакты! Палка Сидоровича™ - это твой залог успеха!
>>18324835 >рандомом неплохо, если не знаешь игру >смертью болванчиков в аномалиях никак, ЗП же, архианомалии. только самоубивец пойдет в них без защиты надобной
>>18324783 Да даже аномалии обходить, что, по-идее, и должно быть сутью сталкерства. А ещё можно наблюдать за карьерным ростом сталкеров, участвовать в боях на модамидопиленной арене, таскать водку воякам в НЛС, варить бусы пробабки бюрера, наконец. Что можно в кеке? Стрелять по болванчикам, да забегать в кружки за артефактами. >>18324798 Однажды по приколу подарил новичку десяток колошей и он всю игру ходил с полным инвентарём колошей.
>>18324887 А серьезно если? Помню что там очень великое чувство юмора было у кого то. И всегда написано "релиз завтра" Хоть какие то новости есть ? Или они закрылись уже просто ?
>>18324863 >обходить аномалии - суть сталкерства Ну охуеть теперь >арены В 1.4 уже добавили >трансгенные артефакты Ой бляяяять..... >таскать водку воякам Вот это ДУША, пиздец
>>18324808 А мне нравится ходить по локациям и просто исследовать их. Довольно часто нахожу нычки с припасами которые мододеолы по всей площади раскидали.
>>18324914 Для этого нужно больше недели игры? Или для тебя неделя — охуеть как много? >>18324927 >Ну охуеть теперь Я сам в ахуе. Артефакты, шмартефакты? Достаёшь волыну и шмаляешь по чувакам в трениках. >В 1.4 уже добавили Обрезок ванильной арены? Джва года жду. >ДУША Взаимодействие с нечистыми на руку вояками душевней, чем сплошные пострелушки.
>>18320580 Страдания тут ни при чем. Нож в отдельный слот сделали потому, что: 1. Ножи изнашиваются и требуют периодической починки. 2. В игре есть 4 вида ножей и у каждого своя характеристика урона.
>>18325098 Ну епта, почему бы под нож не запилить отдельный, ножевой слот? Почему я должен жертвовать своим пистолетом в кобуре или вторым стволом на спине, чтобы порезать что-нибудь? Пиздец просто.
>>18325353 Сложна ведь. Легче изменить то, что уже имеется, чем прописывать ещё один слот. Кстать бинокль тоже покупается отдельно в оружейный слот и его можно прокачать у техника.
>>18325098 Зачем в Сталкере ножи? Стелс кривой. Либо можно вырезать всю базу прямо у их на глазах, и не один не покраснеет. Либо нпс видят тебя за полкарты, и даже бандит в кожанке выдает точнейшую ваншотящую очередь тебе в ебасос из мп5. Стелса нет, а мутантов рубить ножом. Тут так же либо мутанты ваншотят, либо не наносят почти никакого урона и их можно просто проходить и не обращать внимания.
>>18322969 Если ты о КоКовском ОВР, то просто удали папку wpn_winchester1300 в meshes, а дальше либо удали файл w_winchester1300.ltx в configs и затем пропиши в ванильный файл ОВРовские ТТХ, либо замени в этом файле ссылки на анимации и прочее на ванильные. Ну, и иконку потом в иконэдиторе ему присвой, ибо в первом случае она проебётся.
Посоны, это мое самое фейсрольное и бесстрашное прохождение Х-18, сайга блядь тащит я хуею просто! В одной комнате аж 6 полтергейстов положил, они все как один мимо пролетали и нарывались на очередь дроби в сраку. И сразу, знаете, такая тишина... Ни ящики, ни бочки не бабахают и не летят тебе в ебало. Псевдогигант тоже улетел с десятка выстрелов. Осталось огненного в конце отпиздить, но думаю труда мне не составит.
>>18326890 Там же в ваниле вроде писалось в пда, что его там наебали с эквипом какие-то фраера и осталася у него один только ломик, ну и дигл вроде там валялся с ним. Одежка тоже хуевая как у новичка, а не йоба из халфы.
>>18327072 Вот ты не гони, он уже водку пьёт - значит, становится нашим. Вот ещё батоном закусит, пару литров в себя вгонит - и будет не Фримен, а Филька.
В коке с сткопом куча разных прицелов и на некоторых написано что они мол с регулируемой кратностью или яркостью подсветки. Это просто из вики спиздили напохуе или в игре и правда как-то реализовано?
Как работает мод на репутацию с акопро? Сколько надо квестов выполнить, чтобы своя фракция позеленела? Квесты считаются только фракционные или мимокрокодилов? Влияет ли отношение рядовых на общий коэффицент? Пока только заметил позеленение, если в бою помогаешь кому-нибудь. Я так ценой одного кровососа весь лагерь одиночек кордона озеленил.
>>18327576 >бинты Не нужны >Пистолет В ОП-посте тру пистолет, остальные не нужны >Два магазина Вал мощная пуха, делаю с него хэды, одна пуля - один труп
>>18327587 Блядь, я сказал, что мало всего, а ты про >9000 преувеличиваешь дрисню. У визуалов с экзоскелетом действительно нету рюкзака, но это не значит, что его нельзя повесить. А в КоКе можно носить рюкзак-тайник.
>>18327632 Купил красный, ни на что из моего оружия он не влез, но у меня ебанутый набор, так что ладно. Хотя странно, что и на аек тоже не установился, вроде подвид колоша. Чет видимо не на всех регулируется, на которых написано. И что с подсветкой? Хуй?
>>18327624 >бинты >Не нужны Лол, ходящий труп >В ОП-посте тру пистолет, остальные не нужны Это пуля ващет, дурачок. >Вал мощная пуха, делаю с него хэды, одна пуля - один труп Мамин нагибатор, высадит в бою магазин, его подавят с РПК и он сразу в штаны обосрется___)))
>>18327780 >Это пуля ващет, дурачок. picrelated >его подавят с РПК и он сразу в штаны обосрется___))) Обычно я подавляю таких обсираторов. Играю на айронмене, тру киркор
>>18327840 >Любой артефакт с заживлением ран Вот только у того Свободника артефакта на заживления нет. Есть на вывод радиации, вместе с антирадами, лул.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
FAQ, небольшой список модов, информация:
http://pastebin.com/BkjPAyaa
Графомания в архиве:
http://rghost.ru/57860416 архив запаролен.
Скачать репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты образов лицензий с патчами ТЧ и ЗП + проверенные таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
В: А что такое КоК?
О: КоК или CoC - Сокращение от Call of Chernobyl, названия фриплейной платформы для модов, куда не завезли сюжет и можно отыгрывать в голове.
Call Of Chernobyl FAQ: http://pastebin.com/1af034jw