>>182854
Смотри сам, аллой + ксенон который уже снят с произдводства вроде, ксенон это самый низкий уровень из кампы, конечно это не сора или 2300, но и даже не 105, где то уровень тиагры или ниже. У тянки моей был виллер на ксеноне, ей было норм, но она катала в неделю 30-50км.
Я решил брать что то из этих трех :
http://www.planet-x-bikes.co.uk/i/q/CBPXSLPRIV13/planet_x_pro_carbon_sram_rival_road_bike
http://www.planet-x-bikes.co.uk/i/q/CBPXSLPULT2/planet_x_pro_carbon_shimano_ultegra_road_bike
http://www.planet-x-bikes.co.uk/i/q/CBPXSLPWHT/planet_x_pro_carbon_franko_bianco_race_road_bike
Помогите выбрать, что лучшее value for money
Связка ультегра и 105 знакома и она норм , или даже норм+.
Кто может что сказать о сраме, форс и ривал, как они?
Анон, нужна твоя помощь. Летом я дал одному приятелю погонять переднее карбоновое колесо. Цена сего чуда - 25к без пересыла. Откатал он 3 дня, после чего написал что попал в аварию и колесо в смятку. Так же написал что все готов возместить, однако до сих пор вижу нелепые отмазки. Суд с тем водителем он вроде как и выиграл, но на материальный вред он не подавал. Так же не предоставляет бумаги с суда\протокол с места дтп и прочее. Пиздит скорее всего и деньги возвращать не хочет. Говорит, мол, все вопросы к тому водителюахуел просто. Подскажите что делать в данной ситуации? Подавать на него? По какой статье? Либо есть какие-нибудь другие варианты а-ля 90-ые?
>>182858 Planet X Pro Carbon Shimano Ultegra Road Bike вот этот мне лично больше приглянулся.
>>182857
Я, если честно, нихуя не понял.
Можно подоходчивее?
>>182876
материал рамы и вилки, алюминиевый сплав, и ксенон, это групсет, тоже оче оче начального уровня.
Антоны, приветствую.
Купил на пробу дешманский шоссер.
Есть вопросы:
Совершил пробный выезд. Посадка раком неудобна или непривычна после мтб?. Трясет пипец, все руки отбил. Как правильно ставить руль, нижние рога должны быть параллельно земле или верхние трубы должны быть араллельны? Удобно ехать с верхних хватом. Слишком много лежачих полицейских, как их проезжать правильно? Я просто вставал на педали. Но как он едет, это просто песня, после мтб-то.
Прошу не обсирайте. лучше обоссыте лол
>>182910
Привет.
>Купил на пробу дешманский шоссер.
Welcome to the club.
>Посадка раком неудобна или непривычна после мтб?
Может быть и то, и другое. Помимо очевидных вопросов с гибкостью позвоночника и тазобедренных суставов большое количество проблем при привыкании к посадке может вызывать слабый кор и мышцы спины в частности. Приблизительно после 3-5 недель активного катания сможешь полностью настроить велосипед под себя, если нет критических препятствий вроде неправильного размера рамы или шатунов или крайне нестандартной длины конечностей. Вынос очень часто становится камнем преткновения и подлежит замене из-за неподходящей длины, благо он не такой уж и дорогой.
Рекомендую сходить на Ютьюб и смотреть видосы по запросу "road bike fit". Ну и заодно изучи мою пикчу.
>Трясет пипец, все руки отбил
Чтобы не охреневать от особенностей асфальтового покрытия и, в меньшей степени, от слишком сильного переноса тяжести тела на руки, купи шоссероперчатки с амортизирующими вставками на ладонях. Простейший пример - http://www.wiggle.co.uk/ru/craft-performance-bike-short-finger-gloves/
>Как правильно ставить руль, нижние рога должны быть параллельно земле или верхние трубы должны быть араллельны?
Каноничный вариант - верх руля должен быть параллелен горизонту, пистолеты стоят на 45 градусов. Однако ты волен ставить и то, и другое ровно так, как тебе будет удобно.
>Слишком много лежачих полицейских, как их проезжать правильно? Я просто вставал на педали.
Так и проезжай.
Желаю многих-многих километров удовольствия на твоем новом шоссере.
>>182936
Спасибо тебе.
можно еще пару вопросов?
С завода стояли камеры, одна из которых как бы это сказать, пришла с дыркой в месте склейки ниппеля и собственно камеры. Купил еще камер, но они 700 на 25-32, когда шины у меня 700х23, какова совместимость? Можно ли камеры большие ставить в меньшую покрыху?
Какие есть хорошие камеры на рынке (чтобы не стопицот денег)?
Как узнать резина какой ширины встанет на мой диск?
Езда в такое время - плохая идея? Потерпеть до весны? Дело в том что я толстоват гыгы и боюсь, что камерам может настать конец из-за грубизны, вызванной низкой температурой и моей толстой задницей сверху :)
Спасибо за теплые слова гыгы.
>от слишком сильного переноса тяжести тела на руки
Но ведь при правильной посадке на руки как раз не приходится веса почти. Просто держишь ими руль и все. А не лежишь на нем.
>>182939
1. плохо подходят, если впихнешь - езди, но лучше найти шириной 20-30
2. континенталь, швальбе, нокиан
3. диски у авто, не путай. у велов - обода и колеса. лимитируется шириной рамы и вилки, обычно встает от 20 до 26
>гыгы
убей себя головой апстену
4. камерам/покрышкам на температуру похуй
>>182952 тогда это посадка формата "табурет". нормальная посадка для шоссера - 40% веса на руль 60% на седло. на мтб - 30/70 или 20/80
>>182956
Я имел в виду какие покрышки влезут на один обод? Как это узнать?
Котаны, я вешу центнер (жиролифтер), катаю на МТБ и норм, но хочу шоссеер, но ьоюсь что под моим весом он развалится. Просвятите про то какие веса он вылерживает.
>>182983
во мне 120, езжу на карбониевом шоссере, за год не развалился. Лосины не надеваю кстати.
имеется ригидный гибрид на китаекарбоне.
Имеюсь я. Езда по асфальту доставляет.
И меня очень напрягает встречное сопротивление ветра. Ветер дунет - скорость падает до 15.
Стоит ли мне покупать шоссейник? Может там посадка будет более аэродинамичная? Как перебороть комплексы при одевании лосин и шлема?
>>183008
> Как перебороть комплексы при одевании лосин и шлема?
Убить в себе пидорашку.
>>182983
Нет, ты не знал, что спортсменов специально не кормят, чтоб дрищами были и тонкие колеса не погнули?
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=188108
вот такое на рост ~181 - маловато?
>>183030
Самое то это, он же со слопингом, да и длинный пиздец.
>>183030
по официальному мануалу для M 56.5cm. Если это именно M, стоит брать?
>>183032
Маленькая рама - лучше, чем большая. Она будет жестче, у неё будет меньше база, а поставить вынос больше на пару сантиметров не проблема.
http://www.wiggle.ru/bianchi-c2c-impulso-veloce-2013/
Что скажешь об этом шоссере?
>>183053 это божественный бьянки само великолепие и истинная красота!
В прикрепленном треде не ответили, пишу сюда. В-общем, заказал комплект дуал-контролов под дабл-систему, но ребята с чейна зачем-то засунули комплект под трипл. Ну, то есть, левый дуал-контрол не двухпозиционный, а трехпозиционный. Переключение работает, но на большую звезду системы закидывает с большим усилием, чуть ли не ногой надо нажимать. Сдвинуть рамку переключателя чуть правее не вариант, т.к. цепь начинает ебошиться об рамку на маленьких передачах. Если поставить левый дуал-контрол двухпозиционный, то проблема решится? И где вообще купить можно эти "пистолеты" по отдельности, не б/у?
>>183077
>Ну, то есть, левый дуал-контрол не двухпозиционный, а трехпозиционный.
Так и должно быть, сделано для того чтоб цепь об переднюю перекидку не терлась в крайних положениях на задней звездочке.
мимо с дивана неспешно подбираю первый шоссер-кун
>>183078
То есть для маленькой звезды надо использовать два разных положения переднего переклюка?
Веланы, а веланы. Кто нибудь тут загорался идеей проехать хотя бы КМС чисто для себя? Если да то каковы успехи как тренировались и т.д. В какую нибудь секцию пойти не могу ибо очень мухосранск да и старый уже, а просто так катать не интересно, нужна ЦЕЛЬ.
>>183106
>а просто так катать не интересно, нужна ЦЕЛЬ.
Ищешь ближайший ментовоз. Разбиваешь ему зеркало\фару. ВОТ ТЕБЕ И ЦЕЛЬ ПО БРАЗИЛЬСКОЙ СИСТЕМЕ
>>183106
>Кто нибудь тут загорался идеей проехать хотя бы КМС чисто для себя?
50 км со средней 44,6 км/час - гори давай
>>183080
Да, но у меня, например, настроено так что на средняя позиция просто проскакивает, на маленькой я почти не езжу, Петербург плоский.
>>183077
Лучше закидывать так с усилием, чем ебаться в телевизор как я, катая лишнюю звезду, потому что у меня как раз всё наоборот. Есть выход в виде Erickson Gizzmo (на пике), но я ебал.
>>183077
Такая же хуйня. 3-позиционный левый под компот. Настороил на крайние положения самим переклюком.
>>183173
Кстати интересно это едется по какой-то специальной трассе или как? Ведь если будет градиент приличный не проедешь ведь так в жизни. Я смотрел например чм12 года, разделку, там небольшие подъемы были и лидер приехал что-то тоже около 44 средняя.
>>183207
у тебя много денег, чтобы покупать все только новое?
>>183212 а у тебя есть желание на халяву кататься на карбоне с супер рекордом? Так для тебя любых денег за велосипед будет слишком много. Что дальше? Десятилетний w220 с документами на двойника? Зачем вообще за что то платить? Лохи платят пацаны отжимают хуле.
>>183218
да у тебя бугурт
Зачем покупать нижнюю модель супер бренда, когда за теже деньги можно купить б/у менее брендовый лясик с навеской на порядок лучше?
Есть шоссейник ETT 545мм.
Есть я с ростом 180 см. Подойдет ли мне ростовка?
>>183226 да у меня бугурт внатуре, зачем покупать бу менее брендовый лясик, когда можно купить вообще самый топ, за копейки, свежеспижженый украинцами?
Кто какие педали пользует? От езды на мтб с spd-педалями у меня лютая боль в боковых связках была. На шоссере пока езжу в топталках. И есть ли под шоссер такая обувь, чтобы в ней можно было более-менее ходить?
>>183232 неа нет такого шип стандартный для шоссе педалей и ходить в нем неудобно, вообще боль в ногах может быть от разного, и собственно обувь тут не самый главный виновник. Погугли посадку, q фактор, подбор передач, технику педалирования, каданс и пр.
>>183233
ну у меня боль была из-за положения стопы на педали, понятно, что шип надо выставлять, но мне проще было spd выкинуть и поставить винрарные топталки.
>>183231
тут никто не предлагает покупать свежеспижженые велы. Договорись с голосами в своей голове, ок?
Обычно принципиально только новое покупают те, у кого много денег. Но у тебя денег мало, раз ты берешь младшую модель. Так может поумерить свой гонор и взять б/у?
Такой вопрос. Кто сколько качает?
>>183237
Ну хотя бы 7 надо. Это такое ок-середнячок. Можно и побольше, пробуй сам что понравится/под дорогу подходит.
Сильно ли соснет хромолевый шоссер 11 кг против алюминиевого 8 кг при прочих равных условиях на затяжном подъеме по серпантину, например?
>>183237
Качаю дешевым ручным насосом, хз сколько, но пальцами слегка прожимается.
Сколько правильно должно быть? чтобы как камень твердое?
>>183251
а почему в инструкции к камере написано не качать электронасосами? распидорасит?
>>183258
Возможно. Я так понимаю, электронасосы предназначены для машин, а там давление небольшое, а объем побольше.
>>183248
Сильно. В гору каждый лишний грамм на велосипеде это пиздец.
>>183235 хотел много писать, но понял что все сводится к "поешь говна". Поэтому, поешь говна.
>>183314
нет логических возражений, но есть негатив - признак воспаленной жопы
>>183315 да я уже написал, что да припекло, я этого не стесняюсь, однако, ты тоже никак не аргументируешь поедание говна
>>183300
>есть много нюансов
Ты чё несёшь блядь.
Много ньюансов у автопомойки, ибо там деталей столько, что ты забудешь обо всём на свете.
А велосипед прост как камень и если ты не косоглазый кривомозглый уебан то тебя не наебут.
>>183228
Вплоне подойдет. Если будет тесновато, ну хз, руки может длинные, вынос на пару см больше. Больше ростовка точно не нужна!
Аноны, хотет обмазаться шоссером. До этого - 5 лет на ашане-двухподвесе. присматриваюсь к Merida ride lite, годный вариант?
>>183361
для первого - любой пойдет, разница будет чувствоваться в любом случае.
фй
>>183396
Это что такое? Похоже на пожарный гидрант для пердака.
>>183396
размер там не M а S.
ETT соответственно 545.
Мне не для гонок, а для покатушек. Важны не скорость и аэродинамичность, а комфорт и возможность ехать долго не уставая. Брать этот или искать на размер больше?
>>183402
А так это s, ну тогда не бери мал будет, там уже и вынос длинный стоит.
>>183459
Наеб какой-то. Не могут его за столько продавать.
>>183459
Блджад, даже с моего дивана видно, что велосипед сфотографирован возле двери гаража, которые в рашке никто и нигде не ставит. Ты еще на описание посмотри, епэрэсэтэ, промтом переведено же.
Квощ, жид в треде. Я все еще не купил себе шоссер,помоги выбрать .
первый вариант - segal bike, магнезиевая кастом рама, меряют меня и делают раму, кампа атена, колеса кампа зонда- 2800usd
Второй вариант, кольнаго clx2 2011 на ультегре, у поставщика сейчас скидка, есть за 2150$.
Третий вариант,
планет икс на ультегре, фулл карбон как и кольнага, с доставкой встанет в 1500~1700usd.
>>183593
У обоих колёса ни о чём, у кольнаги фулкрум рэйсинг 5, у планет икс R501 шиманы, оба вела на ультегре. Алсо кольнаго на шимане это такой моветон по моему, почему не кампа , мудаки .
>>183624
примерно так, шима на кольнаго это показывает что искусство закончилось и начался холодный расчёт.
Хотя какое искусство, рамы один хуй тайваньские.
>>183586
Кольнаго слишком жесткий (смотри верхние перья какие невъебенные) значит если дороги не идеальные будет трясти и медленней ехать.
>>183593 Я за кольнагу по большому счету между шимано и кампой разница больше эстетическая у меня атена например но я вполне готов сесть на ультегру мне в принципе нравится идея что ручки при падении загибаются внутрь а не ломаются
А переключают одинаково хорошо особенно для не профика
Есть конечно мысль что итальянское должно быть полностью итальянским но этож вкусовщина на езду не влияет
А так у кольнаги хорошая рама все ее хвалят что касается жесткости то в любом случае мягче алюминия
>>183634 определяешь жесткость карбона по виду? ну ну
>>183641
про алюминий никто и не говорит, а про жесткость иъ рамы он не первый кто говорит. наверное на следующей неделе поеду прокачусь на нем.
>>183587
>>183586
Кольнага на узлах, пленетх монокок.
Но у планет икс вилка выглядит стремно, а у колньгаи крутая.
Я бы взял, на первое время, планет х, а на оставшиеся деньги купил педальки, башмаки, шмоток, велокомп и прочей мелочевки которая обязательно понадобится.
Вот посмотри сюда, похуй что 105 - он вполне годный, зато рама пиздатая. http://www.planet-x-bikes.co.uk/i/q/CBPXRT57SH105/planet_x_rt_57_shimano_105_road_bike
>>183656
Поясни чем она крутая? чем она лучше чем та планет х которую я показал ?
Алсо кольнаго тоже монокок не удивлюсь если на одном заводе в тайване сделано, рамы из трубок дороже
>>183657
Красивее и вилка пиздатая, кольнаго не монокок, ты узел не видишь подседельный?
Мне просто чисто визуально нравится, там еще красный цвет есть, а он едет быстрее.
>>183660
узел-хуезел . они это для красоты сделали. монокок это, почитай .
>>183663
Почитал, пишут только передняя часть монокок.
http://www.cyclingweekly.co.uk/tech/bikes/127635/1/colnago-clx2-0-first-ride.html
>>183673
>>183668
Спасибо бро,
алсо вот статья про вел этого года которого я хочу
http://www.bikeradar.com/gear/category/bikes/road/product/review-colnago-clx-2-0-ultegra-road-bike-11-43089/
и еще у меня вопрос по поводу геометрии пикрелейтед какой мне размер подойдет , я на эдди был 58, мой рост 187
>>183668
какая разница для любителя, монокок или гонококк, садись и пиздуй.
веланы, что хаваете, сколько воды берете?
На 100 км хватит 2 бутылок воды?
В качестве питания - курага и бананы?
>>183700
Хз, я вообще не беру с собой еду на поездки меньше 120 км, а в холодную погоду и воду-то не беру. Кто что скажет за питье, это действительно настолько необходимо, просто весь интернет заполнен этими дурацкими статьями про изотоники и необходимость хлебать воду галлонами. Хотелось бы узнать мнение тех, кто всерьез занимался велоспортом. Я вот занимаюсь в спорт.секции (не велосипед, но интервальные тренировки) и на протяжении двухчасового занятия нам вообще запрещают воду пить.
>>183713
misterious ussr trainer.
Заголодание - не выдумка. Внезапно просто кончаются силы, "нет тяги", прошибает холодный пот и сердце начинает стучать, чувство страха.
Больше такое переживать не хочу.
>>183719
Это да, как и перегрев мыщц парацетамол тебе в помощь
>>183796
что за перегрев мышц?
Я тут посмотрел - сахар это почти 100% углеводы с большой калорийностью. Почему веланы не питаются рафинадом?
>>183808
быстро усваивается, но и быстро кончается. используют смесь - моно, олиго, полисахаридов (глюкоза+мальтоза+мальтодекстрин)
Ушёл кольнаго. Есть мерида warp 6 2010. Что скажете?
За 1.5к долларов. Алсо есть кольнаго master bstay за 2.3к$ вместо 5.8$
>>183808
В совковые времена гонцы брали с собой варенье разбавленное водичкой, вместо пустой воды.
>>183846
Бери планетх или еще ищи, сезон скоро/уже закончился, у тебя достаточно времени выбрать.
>>183857
У меня сезон не кончается, я же в Израиле. Но наверное возьму планет икс, ближе к нг, если не найду что то годное. Пока что это лучшее value for money. Этот варп на ультегре и хороших колёсах, но он алю и тяжёлый, 10-11 кг вроде.
Алсо у меня из за работы и очобы времени нет катать. В субботу пару часов на фикси, 50 км и домой.
Алсо там на сайте планет х есть рамы отдельно, есть годные guerciotti но моих размеров нет. Есть ещё магазины типа планеты?
>>183875
что это ты тут спизданул?
Аварийный рацион питания - как можно больше калорий в как можно меньшем объеме.
Спортивное питание - отсутствие жиров, большое количество быстрых углеводов + добавки.
>>183879
Спортпита много разного и быстре угли и белок, изотоники и прочая хуита. По мне так сильно заморачиваться не стоит.
с твоего дивана виднее?
>>182856
Шоссеры поясните за одежду. Все ли в форме катаетесь когда тренируетесь? В чем основной профит от нее? Улучшает аэродинамику неплохо как я понимаю? Алсо что мне подобрать для погоды около +10, дело в том что я потею как мудак и быстро намокает все - становится холодно если один слой.
>>183901
+10 я бы взял Джерси, вест против ветра и нарукавники и наножники. Так мы катаем в Израиле, но это потому что солнце , а если +10 и нет солнца то брать утепленную джерси плюс штанцы.
>>183901
Бахилы обязательно, на первое время можно под стельки картонки подложить, лол.
Штанцы утепленные или просто термобелье под тайтсы.
Джерси с длинным рукавом теплый или термо лонгслив, а сверху виндпруф какой-нибудь ну и перчаточки, можно простые шерстяные за 100 рублей у метро.
>>183901
+10 как раз такая температура, когда выезжаешь в куртке и тебе холодно, а через пару километров мокрый как собака. Если нет сильного ветра, я бы ехал в джерси, лучше поахуевать пару километров от холода, но потом ехать с комфортом и без лишних вещей. Вниз велоштаны длинные, колени уже промерзают при этой температуре. Ну и контакты с нормальной вентиляцией.
Шоссаны, вот такой http://www.trekbikes.com/us/en/bikes/road/fitness/crossrip/crossrip_elite# норм?
>>184233
скажу тебе по секрету: все без исключения байки -норм, смотря как применять.
>>184237
вообще-то мы в шоссеротрэде, и тут, по факту, уже не матрасы-нубасы которые выбирают себе первый велосипед. Хочу угорать по скорости на шоссе, иметь возможность иногда погонять по всяким лесным тропинкам, и дисковые тормоза. Вот для чего.
по каким критериям выбирать лосины? Какова минимальная цена? Накидайте плиз проверенных вариантов
>>184242
То есть ты хочешь и рыбку сбесть и покататься, так не бывает. Бери шоссер и забудь про говна, хотя по утоптаной тропинке на шоссере тоже ок. А если больше говен чем шоссе то бери найнер.
у меня и найнер и шоссер был и фикс
>>184242
Хотя возможно я ошибаюсь и сх байки это норм. И если ты все же решишь то не бери данный байк, ибо комплектуха ни о чем. Мерида кросс 4 за те же деньги примерно уже на 105, а не на соре. минимум 105 или если мтбшная навеска то деор.
Привет, велоаноны. Я везде ежу на своём Cilo Sport 105, всё нра, но мне кажется, со своей 55-см рамой он слегка маловат для моих 178 см. Смотрел по таблицам соответствий размеров рам и роста, не смог точно понять, брать мне больше вел с рамой поболее или нет. Что скажешь, анон?
>>184321
Зачем тебе таблицы? У тебя уже вел есть, ты не можешь по нему понять удобно тебе или нет?
>>184323
мне вроде и норм, а вроде и нет. В таком случае, думаю, будет иметь смысл просто пойти и попробовать погонять на велах с бОльшими размерами рамы. Тем более, что они всё равно от производителя к производителю слегка отличаются.
>>184338
Это мода такая была или просто наилучшее технологическое решение для мест сварки?
>>184344
ты про узлы? это тогда такая технология была - говнорамы варили встык, нормальные ПАЯЛИСЬ (бронзовым или серебряным припоем) на узлах
Есть один я с меридой м70.
В следующем сезоне подумываю пересесть на что побыстрее при таком же нищебюджете, скажем, 10к.
С учетом того, что продам свой за 6-7 на авито.
Живу я в мухосрани, но могу понаехать в дс-2.
Что стоит рассматривать?
Мерида 820? Совковелы?
сап двачата
поясните мне за два байка
http://www.planet-x-bikes.co.uk/i/q/CBPXSLPULT2/planet_x_pro_carbon_shimano_ultegra_road_bike
http://www.planet-x-bikes.co.uk/i/q/CBPXRT57RIV/planet_x_rt_57_sram_rival_carbon_road_bike
меня интересует различие в рамах, как я понял вторая рама лучше, но не понял почему, кто то может объяснить?
и потом объективно по байкам. Ультегра с рамой "похуже" или райвал с рамой получше и колесами получше?
>>184386 По моему, это просто две китайкарбоновых рамы, имеющих несущественные отличия в геометрии, весь навес дешевый, написано ультегра, но там и 105 намешан, со срамом та же хня, в общем без разницы особо. Короче, тут получше-похуже, я бы не решился сказать.
Как раз хотел спросить за китайкарбон. Страшно ли ездить на нём? Если прикупить баксов за 400 раму и навесить на неё какую-нибудь 105 с распродажи + китайкарбон или просто норм легкие колеса, выйдет лёгкая годнота или машина смерти?
>>184467
Гугли планет икс, норм фирма, а карбон он весь китайский. Алсо ультегра там фулл, включая кассету и все что написано 105, когда заходишь в кастомизацию там это все есть. Алсо рт58 он из карбона митсубиши, есть у кого то инфа об этом? Алсо вопрос был про геометрию
Есть кольнаго clx 3 2013 на 105 за 2500$ . есть отзывы?
>>184304
>Мерида кросс 4 за те же деньги
42 000 р
нет дублирующих ручек на руле
Я читал обзоры, пишут что норм вел. Троссики внутрь рамы спрятаны, меня на говномесе нижняя подводка тросиков изрядно подзаебала, кстати. И второго комплекта ручек на руле тое не хвататало. Там есть просто трэк кроссрип, без этого выебона, но решил именно этот взять.
>>184321
У тебя диван вместо седла?
Нищеброд в треде
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/forme-longcliffe-5-2013/rp-prod91377 Что скажете за это в качестве энтрилевела? Крокодилить не хочу, Б/У брать ссу, накинуть денег могу максимум до http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/forme-longcliffe-3-2013/rp-prod91375
>>184514
Нет в наличии же, но лучше брать второй. Первый вообще говно, на 2 уровня ниже.
Смотреть надо по навесу, вот памятка по классификации на шимановский навес:
Dura Ace - хайэнд
Ultegra - профи
105 - середнячок
Tiagra - бюджет
Sora - нищеброд
2300 - бомж
У тебя первый вариант бомж-класса, а второй бюджет.
>>184527
Super record EPS - мажер
Super record - весодрочер
Record - серьезный человек
Chorus - профи
Athena - спортсмен
Centaur - Среднячек
Veloce - Бюджет
Mirage - Нищеброд
Xenon - Бомж
>>184471 в китайкарбоне смысла особого нет лучше брать хороший алюминий за эти деньги тем более по весу одно и то же будет с китайкарбоном
>>184579
алю рама 1,6 кг, 18круб; карборама 1,1-1,2кг 13круб
ога, прям близницы
>>184584
>алю рама 1,6 кг, 18круб;
Пиздец, где ты нашёл такой чугун за такие деньги?
>>184596
Giant XTC 29 M ростовка
все что легче - скандиевые сплавы, дохнущие за 2-3 года
>>184567
русский прогулял, специалист хренов?
>>184597 без всяких сомнений китайкарбон не проживет дольше однако человек берет первый вел значит логично что через три года он захочет пересесть на новый так что без разницы чо ты впрягся?
>>184603
а нахуй ты влез со своим весом, если спрашивали про надежность?
Короче, я его >>184233 купил. Катит охуенно. Тормоза, конечно, послабее гидры, но тоже заебись, говномесы соснулей.
>>184786
И че ты с этим сити-байком в тему шоссеров залез?
>>184843
пусть тут будут все с баранами, кроме фиксопидрил.
>>184847
Аминь.
>>184843
Циклкросс у него теперь ситибайк. Понятно все с тобой. Чё ещё спизданешь?
Есть фикс для города,
хочу вел для выходных, 3-4 часа с утра, думаю брать ТТ пикрелейтед , есть тут кто то кто катает на ТТ ?
>>184871
Ага. Я никак не могу решить. Уже премию получил.
Или магнезиевый кастом на атене и зондах .
Или планету на ультегре.
Или планету тт стелс.
>>184861
Срочно пиши в Трек, чтобы исправили ссылку на твой циклокросс:
http://www.trekbikes.com/us/en/bikes/town/fitness/crossrip/
_town/fitness_
>>184883
Поехавшая макака, ведь он еще и в других разделах есть, например http://www.trekbikes.com/us/en/bikes/road/cyclocross/crossrip/crossrip_elite/#
Это что-то вроде тегов.
Но тебе, двачевелосумасшедшему, не понять.
>>184883
Да, делать многозначительные выводы по seo\sef generated ссылкам, это конечно, вообще пушка. В подробности, типа геометрии, которая почти не отличается от спешелайзед цайклокросса, я с тобой вообще обсуждать не буду, ведь очевидно что ты ебан.
Что скажешь за меридию двощ ?
http://merida-bikes.com/en_za/bike/2012/40/Road+Bike/Scultura+Evo+DA-com
>>185062
Если бы у тебя хватало бабла на Скультуру, ты бы не задавал тут таких вопросов.
>>185176
Лел. 2200$ она у меня здесь стоит на распродаже Именно эта, моего размера, последняя осталась. Сегал магнезиевый мне дороже выйдет .
Алсо пиздец проекции, "если бы у тебя хватало бабла ты бы не спрашивал", у меня от того и есть бабло, что я дохуя спрашиваю прежде чем купить.
жид
>>185204
Жид, нахуй тебе мерида? Велосипед очень посредственой фирмы. Пропиарен и пользуется популярностью только в москвабаде, в других городах мало известен. Нахуя оно тебе?
>>185235
Мерида крупнейший производитель великов, алсо спеш это та же мерида только дороже. Мерида это как японцы в автомобилях, лучшее value for money, типа покупая ла пьер ты покупаешь брэнд как порше, платишь по максимуму за имя, покупая мериду получаешь за что заплатил по максимуму.
Кольнаго на 105 и шимовских колесах стоит как мерида на дюра эйс и фулкруме, и ещё в этой раме кабели внутри рамы. Настолько ли она худе кольнаги? кроме имени и прочей хуеты, ибо тайваньская рама на 105
У меня найнер мерида на slx и xt, за те же деньги мог взять трек на аливии и асере. Гоняю по говнам, ссу брендоебам в лицо.
понятно что хочется эжжи меркс или бианки, но за 2-3к эдии или бианки это алю или карбоний на тиагре-105 максимум
Двоч. Сегодня видел пинарелло принц 2012 , фулл ультенра и колёса мост вайлд кэт, правда стоят 3.5$ .
И тут я увидел пикрелейтел.за пол цены от пины. такая то няшка, карбоний и ультегра.начинать триатлон? И хуйню денег стоит
http://www.quintanarootri.com/_bike.asp?content=FIT-Seduza-2012
>>185238
Вот потому и не очень то хорошо относятся к меридоводам? Вы все в большинстве своем такие уебки?
>>185288
По делу есть что сказать? у тебя триализм головного мозга.
>>185238
Главное, что большинство итальянцев, те же Бьянки, делаются вовсе не в Италии, а в том же Тайване в лучшем случае, а то и на материковом Китае.
посоветуйте трусы и штаны. Чтоб было без сюрпризов. А то я в выборе не силен.
>>184869
>>185258
Разделочники охуенны если есть доступ к более менее нормальной дороге без перекрестков и прочих изъебств. Ну и плюс если планируешь только один кататься.
Этот >>185258 заебись, только колеса чугуний, НО для тренировочного вела только такие и нужны ИМХО. В гонке, если вдруг, еще быстрей поедешь на нормальных, зато эти не будут разваливаться на каждой яме.
лучше с лямками или без?
http://www.wiggle.ru/dhb-aeron-велошорты/
http://www.wiggle.ru/bbb-squadra-bib-short/
Дальше. Какие контаксы взять? Луки, сиди или шиманы?
что-то типа такого будет нормально? http://www.wiggle.ru/shimano-r078-spd-sl-road-shoes/
шлем? http://www.wiggle.ru/bell-presidio-cycle-helmet/
очки? http://www.wiggle.ru/bbb-солнцезащитные-очки-pacer/
>>185316
Лучше с лямками ИМХО.
Контакты для первого раза можно брать любые, все равно привыкать.
Шлем и очки лучше примерять.
>>185319
хотел вот такой: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=188108
но при внесении бабала на карту банкомат сбера захавал 36к. Видимо в сети был сбой, и банкомат просто выплюнул карту, без зачисления денег и выдачи чека. Бабло не отдал.
Написал заявление, но чую результат будет не скоро.
>>185311
Если решу соревноваться то куплю новые колеса
А как они с подьемами?
>>185321
лол, было так же со сбербанком - вернули за 2 примерно недели
Начал веложизнь с гибрида, понимая, что прыгать по пням и корням с говном желания нет. Откатал на гибриде 2 сезона, теперь окончательно созрел покупать шоссер. И вот тут пришло время осознать, что в наших сибирских ебенях пощупать их в наличии вообще невозможно. Особенно с моим ростом, которому нужна рама на 62/XXL. Официальные дилеры в россии - сказка сама про себя. Так же нихуя в наличии нет, и заказывать через них дороже, чем самому привезти из-за бугра.
Братишки, подскажите, где вообще покупаются шоссейные велосипеды? Чайник? Виггл? Американский официал + полярный экспресс / шипито? Веломании-велостраны у которых точно так же нихуя нет в наличии, блядь, одно кукареканье в стиле "ожидается" на 98% прайса или кто-то еще? Подскажите, пожалуйста. Пикрелейтед - примерно то, на что настроился.
Начал веложизнь с гибрида, понимая, что прыгать по пням и корням с говном желания нет. Откатал на гибриде 2 сезона, теперь окончательно созрел покупать шоссер. И вот тут пришло время осознать, что в наших сибирских ебенях пощупать их в наличии вообще невозможно. Особенно с моим ростом, которому нужна рама на 62/XXL. Официальные дилеры в россии - сказка сама про себя. Так же нихуя в наличии нет, и заказывать через них дороже, чем самому привезти из-за бугра.
Братишки, подскажите, где вообще покупаются шоссейные велосипеды? Чайник? Виггл? Американский официал + полярный экспресс / шипито? Веломании-велостраны у которых точно так же нихуя нет в наличии, блядь, одно кукареканье в стиле "ожидается" на 98% прайса или кто-то еще? Подскажите, пожалуйста. Пикрелейтед - примерно то, на что настроился.
на веломании бэушный не?
мне тут говорят, что низ надо брать фирменный. Чтобы потом не жалеть. Верно?
http://shop.craftsports.us/performance-bike-bib-shorts-mens-31238.html
>>185352
большая половина народа говорит, что 545 норм.
Следущая ростовка - 565, это явно много.
Плюс советуют ставить вынос 120, для большей устойчивости. Такое возможно только на чуть меньших чем надо рамах.
>>185377
Попович ругал, говорил гонцы из его команды перешивают внутренности от других производителей.
а что с очками? Слышал, что не надо покупать дешевые солнцезащитные очки - из-за затемнения зрачки расширяются, а защиты от УФ нет - глаз страдает.
Дескать если покупать дешевое, то без затемнения.
Можете накидать каких-нибудь проверенных моделей?
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/giro-monza-helmet-2013/rp-prod94089
нормальный шлемак?
>>185393
они все нормальные, на чейне китайского фуфла нет.
Очки сейчас выгодно брать в триале, там только фирменные. а по цене сейчас - оче недорого, если с их скидочной картой, сравнимо с западными инет магазинами. И можно примерить ирл.
>>185393
посмотрел на сайте триала наличие в местном магазине. Цены и наличие не радуют.
Может взять такое: http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/endura-stingray-glasses-4-lens/rp-prod26716 и не мучиться?
еще:
ездить в обычных хб носках - не тру?
В белых туфлях и черных носках - не моветон?
>>185405
Ендура -это заебца, если у тебя более менее стандартное лицо, не широкое и не узкое - можно попробовать. Не ссы, даже если что-то не подойдет - выставляй с дисконтом на продажу на Вялоймании.
>>185408
лицо квадратное и широкое.
Спорт-аксессуары подбирают по стилю? Вот уж не думал
>>185409
причем тут стиль, просто очки могут неудобно сесть. Поэтому перемерял штук 6 в Триале, пока не подошли Смит какие-то.
покритикуйте корзину
Кстати, когда на чейне заканчивается сезон скидок? После нового года?
>>185424
Шоссейпидрила и ведропердоль в одном лице. Пиздец, прям по всем стереотипам живёшь, пердольщик косульный. Полюбасу у тебя парень такой же есть.
>>185424
имей в виду, шиманы надо брать на пару размеров больше.
>>185429
"ведропердоль" это как?
я знаю, что ведроид - винмобайл. Но причем здесь мобайл?
>>185293 пиздежь - и кольнаго и бьянки делают в италии, сами карбоновые трубы или обрезы, да заказывают у внешних производителей, но непосредственно выпекание и, самое главное, расчет и проектировка - это итальянское все.
>>185432
у меня есть мтбшная шимана, там при 45 размере указательный палец задевает носок. Но терпимо.
Есть беговые асиксы с 45 размером, там подошло идеально.
Размера 45,5 тут нет, так что придется брать 45.
>>185437
ты не понял, если ты носишь 45й, то шимано надо брать 47. Поищи на той же веломании
>>185440
EUR 45 это русский 43. Да, я в курсе.
И у меня уже есть шимановские боты EUR 45.
>>185441
ну это хорошо, а то многие накалываются с размерами шиман.
>>183879
Жиры из жрачки, вообще-то, в жир на пузе не превращаются в организме, ебанашка.
В вот КОРТОШЕЧКА С БУЛОЧКАМИ И КОМПОТИКССАХАРОМ и КОКОКНФЕТКИ С ШОКОЛОАДОЧКОЙ да.
>>185341
Брал вел с чайника на распродаже месяца 2 назад, обошелся в 46000 руб вместе с доставкой прям в квартиру.
В наших магазинах такой стоит почти в 2 раза дороже http://giant-russia.com/giant-tcr-0-2012/
>>185317
Хуй знает. Я лично без лямок гоняю.
С лямками сколько разных не примерял - ебанина какая-то. Ну и поссать без лямок быстрее можно.
>>185459
алюминий за 80к? Пиздец.
>>185458
Где-то встречал нормальный фак, но лень искать.
Основные моменты:
Получение из жира гликогена - процедура длительная и требующая затрат энергии. При средней и высокой интенсивности не подходит - слишком мало гликогена организм получает за единицу времени.
Получение гликогена из углеводов - процедура гораздо более быстрая. Но углеводы не хранятся в организме. Поэтому их надо хавать.
Итого: еда для среднеинтенсиной нагрузки должна состоять из большого количества углеводов и низкого количество жиров (на расщепление жиров тратится драгоценная энергия)
Купил себе для полного комплекта к циклокроссу ботинки шиманы MT33. При 42 размере взял 42 и охуенно подошло. Так что лучше смотреть по сантиметрам, как я делал, а потом смотреть какой размер соответствует метрической длине.
>>185463
Во время заезда - чистые угли. Само собой, кто ж спорит. Оно сразу все и сгорит. Я вообще про жир говорил.
>>185477
ну тогда поясни, как может пригодиться аварийный рацион питания во время поездки?
>>185474
Они жесткие? Что-то по пикче как-то не особо. Думаю себе на ЦК тоже что-то взять, может шоссерские туфли?
В чем отличия то вообще?
>>185481
NIQAQUE
я не тот анон который писал про АВАРИЙНЫЙ РАЦИОН ПИТАНИЯ
>>185484
Не знаю, они у меня первые. Подошва одним куском негнущимся. В районе пятки, носка и по краю подошвы жёстко, сама верхушка где язычок - мягкая. держит нормально, нога не болтается, хотя я даже не сильно затягиваю. Шоссеротуфли говно потому что шипы полностью наружу торчат в них никуда не уйдёшь. Бери только мтб с утопленным в подошву местом под шип, а то заебёшься инфа 100%
>>185442
>накалываются с размерами шиман
Долбоебы, не могущие измерить длину стопы же. Вся вяломания такими полна. Хотя, не знаю как у шмоньки с этим, а у сиди на сайте нормальная таблица с сантиметрами, измерил ногу, взял соответствующий размер.
>>185515
очень не советую измерять ногу. Я так накололся с кроссовками по интернету. Пришлось возвращать.
Проще прийти в любой спортивный магазин и померить нормальную спортивную обувь. Найти свой размер и посмотреть его значение.
>>185518 а что посоветуешь? погадать на утренней малафье?
у брендовых производителей, в отличии от небрендовой китайчатины или рашкинских поделок, сайзинг-гайд как правило верный. вдумчиво читаешь, измеряешь, заказываешь.
еще ни разу не наебался со своим 50 размером. брал и шиманы, и обычную обувь со штатов постоянно таскаю.
>>185530
Не гадать, а посмотреть размер в сантиметрах например.
При измерении ошибешься на полсантиметра и пиздец. А ошибиться не трудно.
>>185530
>со своим 50 размером
ЕБАТЬ ТЫ ТРЮФЕЛЬ
Что за мутанты тут сидят, пиздец, я хуею.
мимокрок
http://www.wikihow.com/Find-Your-Shoe-Size
ну или для тех, кто боится ошибиться
http://www.newbalance.co.uk/sizechart-footwear/sizechart-footwear,en_GB,pg.html
Обувь nb вроде в любом городе можно найти. Если померил uk9 и подошло, то по таблице длина стопы равна 27,5. Сам так покупаю обувь всех марок, используя длину стопы по ньюбэлансу.
Двощ, посмотри н эту няшку . reactor 907 2013 есть что сказать за эти новые аэро роад байки, какой то новый тренд как 27.5? Или сириус бизнесс как 29?
Пик же
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=182192
примерно одинаковая навеска, одинаковая цена, одинаковая ростовка. Но куб почему-то на полкило легче.
Что лучше? Расцветка у ридли мне больше нравится.
сильно ли лучше ультегра по сравнению со 105? Стоит ли переплачивать около 6к за ультегру по кругу вместо 105?
>>186040
предположу, что карбоновый руль\подсидел\вынос\еще че-нибудь. Опять же, предположу, что байк без документов, какой-нибудь левый, ибо мутный селлер какой-то.
>>186042
карбоновый подседел не даст полкило разницы. Может кубаноиды измеряют в самой маленькой ростовке, а бельгийцы в средней?
>>186044
да даже разные вилсеты могут дать пол кило разницы. И не только подсидел, но и все палки же- тогда может быть вполне пол кило разницы.
>>186046
вилсеты разницей в полкило ценой отличаются на порядок
>>186052
ну блять. В одной ценовой категории вполе встречается разница грамм в 200. А теперь еще и палки прибавь. Ну какой-нибудь там шток вилки, просто разные технологии изготовления и следоватально вес рам, и прочая хуйня-малафья. Т.е. разница между велами в пол-кило- как нехуй делать.
>>186056
и что лучше брать? ридлю или куб? Что-то не припоминаю профиков на кубах
>>186081
ну либо это будет контора, занимающаяся одними шоссейниками, дорожащая качеством и отзывами, либо это торгаши, собирающие все подряд и клеящие свои наклейки.
кубы популярны вроде как только у воннаби мажеров. Не?
>>186041
Насколько мне известно, разница только в весе. У меня вот 105-ка, переключает охуенно, так что еще нужно?
Привет шоссерач.
Что скажешь про это:http://peloton.com.ua/forum/viewtopic.php?f=221&t=16589
>>186130
Руль стоит как будто это паук бросается на жертву. И в целом какой-то уродский.
И вообще, нужна тебе эта ебня с кампой? Найди себе в такую же цену какой-то вел на тиагре-105, заказывай запчасти с байк-дискаунта и будет тебе счастье. Если совсем нищеброд, то возьми на чём-то 8-звёздном, и дёшево, и замена барахла получится на сэкономленные школьные обеды.
%%http://peloton.com.ua/forum/viewtopic.php?f=221&t=18468 вот этот, например, на твой карлицкий размер тоже может подойти если вкрутишь туда 50-70 мм вынос вместо того что щас 130. Восьмерик кассета обходится до сотни гривен, цепь 80 и т.д. тем более, шимано в любом сельском магазине лежит.%%
Шоссерокуны, у вас как часто проколы бывают? Я вот пересел с мтб в этом году и охуеваю от количества проколов. Вроде и покрышки не самые плохие, накачиваю до давления, указанного на покрышке, но постоянно колюсь всякой мелочью.
посоны, норм шлемак за 2к?
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/diadora-aerospeed-2-road-shoes-2013/rp-prod86656
норм туфли?
Кстати шипы идут вместе с контактами? Или их надо докупать отдельно?
>>186190
шипы идут с педалями. Дополнительно можешь купить защитные накладки для шипов, чтобы пройти в велообуви до квартиры, например
>>186192
подняться по лесенке на 3 этаж - настолько вредно для шипов? Не подозревал
>>186191
Куда его нужно заливать? Между шиной и камерой, между камерой и ободом? В камеру? И каким образом это поможет, герметик же по консистенции как жевачка, точно так же прокалывается.
Посоветуйте мне лучше годные велоноски, велотрусы, веломайку и вело-носовой-платок, желательно брендовые, я ж не нищеброд какой-то.
>>186194
я бы для начала попробовал вставить между покрышкой и камерой упаковочную пластиковую ленту. Может поможет.
Я не он, но хочу заказать:
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/craft-pb-bib-shorts-2013/rp-prod95248
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/oneten-logo-socks/rp-prod80585
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/craft-ab-classic-jersey/rp-prod110565
>>186196
Пиздец, от 8 бакинских за носки. Хотел подъебать, а оно эвон как вышло, на полном серьезе продают. Куплю жене велосапоги а себе велоутюг с велочайником, надо приобщаться к спорту, это в тренде.
Герметик сам не пробовал, но слышал, что это уебский костыль для автобыдла и уродство, типа никто его всерьез не пользует, особенно на шоссе.
>>186197
норм носки от 15. юзаю каннодейловские, заебца.
за неделю все товары в корзине подорожали на пару баксов. Что за фигня?
>>185424
>>186200
поясни пожалуйста, чем кадейловские носки лучше обычных?
Чем они лучше стандартных синтетических носков?
>>186203
Есть такая технология- кулмакс. Гугл подскажет, чем она так крута. Кулмаксовские носки стоят от 10$. Но туристические носки нам не подойдут, т.к. на велосипеде нагрузка на другую часть стопы, потоотделение немного отличается, и прочие мелочи. За них берут еще пять баксов. Как-то так. А вообще- попробуй, например, взять кулмаксовские носки для спорта\туризма, и надеть с кроссовками после обычных носков. Почувствуешь разницу, гарантирую это.
>>186202
курс чейна - в фунтах, в остальных валютах пересчитываются постоянно по текущей ставке.
И вобще нахуй ты спрашиваешь? Написали тебе крафт-говно, тебе похуй.
> крафт-говно
в недавнем треде в /b консультант из спортмастера доказывал, что асиксы говно и советовал брать нью-беленсы для бега. Вот ты мне его напоминаешь.
>>186223
Маленький пример – нам сейчас пошили велоформу и памперс на велотрусах «пи-пи-пипипиии». За всю мою велосипедную практику никогда не было таких проблем, как прыщи, опрелости и т.д. Но за эту неделю, в нашей команде стихийно пользуются кремами, присыпками, мазями по вытяжке нарывов и нагноений. Каждые два дня выскакивает всякая дрянь. Доктор с нами намучался так ,что мы дня три назад отдали наши формы другой фирме и нам перешили памперс.
http://velolive.com/velo_race/giro/4932-yaroslav-popovych-diary-giro-d-italia-part-12.html
>>186224
Индивидуальный пошив и серийные изделия - разные вещи, не?
Привет шоссероидный анон. Поясни за шлемы для шоссерастов, чем отличаются кроме цены от МТБшных?вангую что меньше весят и больше вентеляционых отверстий
>>186650
МТБшные шлемы это и корзинки и фулфейсы весом в тонну. МТБ - это и гейкантри и гомоДХ. Как же мне печет от слова МТБ не к месту.
>>186042
Даже такой магазин как чейна не дает документов, даже на новые велосипеды.
>>185340
Некоторые веломагазины могут возить под заказ определенные модели, особенно если специализируются на шоссейниках. Зайди, спроси. Но возьмут 15% от стоимости вела.
Я год назад тоже мучался этим вопросом, хотел Bianchi Infinito, а в РФ найти не мог. Чуть было не заказал через посредника, перевел деньги, но пейпал оказался параноиком и заморозил средства на месяц. В итоге наступило лето и я решил сам слетать за ним в Италию. Вел вышел дешевле чем планировал изначально (почти на 20т.р.), а заодно отдохнул. Но вместо Infinito взял только появившийся Intenso.
>>186673
Это не ты вчера пытался бронированную дверь открыть, когда котейка закрылась в квартире? Как прошло?Дверь очень похожа
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/ridley-aeron-7d5-road-bike/rp-prod104897
Посоны, поясните за подводные камни (в бюджете дохуя ограничен, первый шоссер).
47см рама на 174 роста ок или нет смысла брать (карбон, нидорага)? До этого ездил на мтб с 17" рамой.
>>186935
я на 50см езжу, рост 168, правда у меня геометрия малёха другая
>>186935
если ограничен в бюджете, может стоит взять б/у на той-же веломании?
>>186935
Это мало, посмотри там есть таблица выбора веса.
>>186935
Смотря для чего ты берешь. Если покатушки и т.п. то ростовку можно выбрать примерную и подстроить под себя поменяв вынос и подстроив седло.
Если ты анон, решил заниматся таки спортом, то смотри сюда:
4' 10" - 5 '0" 148 - 152 / 47 - 48 XXS
5' 0 "- 5' 3" 152 - 160 / 49 – 50 XS
5' 3" - 5' 6" 160 - 168 / 51 - 52 - 53 S
5 6" - 5' 9" 168 – 175 / 54 - 55 M
5' 9" - 6' 0" 175 – 183 / 56 - 57 - 58 L
6' 0" - 6' 3" 183 – 191 / 58 - 59 - 60 XL
6' 3" - 6' 6" 191 - 198 / 61 - 62 - 63 XXL
Обсуждение:http://peloton.com.ua/forum/viewtopic.php?f=12&t=482
итак, приехала моя карбоновая ридля. Фоточки сделаю в выходные. Внешний вид 10/10.
Фулкрумы 7 оказывается на насыпухе, переднее колесо явно перетянуто, заднее не смотрел.
Переклюки надо настроить.
Подседел алюминевый, какой-то дохуя тяжелый. Надо будет сменить на китаекарбон. Кассета грязная, видимо каким-то говном смазывали цепь. Износа на видно, но заусенцы ногтем чувствуются. Думаю пробег километров 200.
Ну а так вроде все нормально
>>187421
И на вяломании уже отстрелялся, пострел. Ну поздравляю. Не мал?
>>187426
вроде нет. Перекладина руля ровно закрывает переднюю втулку.
Но положение непривычное, да. Передняя часть туловища опирается на руки.
>>187426
седно на шоссейнике тоже выбирается по ширине костей в тазе?
Тут седло шириной 10 см, оно проходит мимо костей и опирается на пах.
>>187427
Еще успеешь выставить на конкурс байк года. а с чейна все пришло?
>>187430
а разве в стоковой расцветке принимаются?
У меня кошерных педалей нет, только богомерзкие 520 мтб.
>>187429
про седло лучше там спросить, там про седла отдельный тред, из которого ясно, что все слишком индивидуально.
специально померил - в самой широкой части 12 см.
фоточки моей новой няши
>>187629
>фоточки моей новой няши
привет cray3
http://forum.velomania.ru/member.php?u=84772
>>187695
ну да, система 105, кассета тиагра. Но переклюки и манетки ультегровские.
>>187700
И как эта солянка едет, сколько весит? Вроде не гуд ставить в перемешку разные группы или это относится к сборкам кампашиманосрам в одном флаконе?
>>187712
ну не такая уж солянка.
Единственное, чем система 105 отличается от ультегры - несколько десятков грамм веса.
Кассета аналогично.
Весит около 8,5. В наличии чугуниевые подседел и вынос - потенциал для облегчения.
Перемешивать группы - это например на ашан ставить деоровский переклюк - переключать лучше все равно не будет из-за ашанистых манеток и троссов. Впустую потраченные деньги.
>>187729
у старшего оперуполномоченного пермской таможни.
Жид итт
Есть синапс карбон кэнондейл на 105
http://www.cannondale.com/2013/bikes/road/performance-road/synapse-carbon/synapse-carbon-sm-5-105-compact-crankset
За 1800$ , новый и официального представителя, пожизненая гарантия на раму.
Ещё есть BMC sl01 2011 , со вторых рук
http://www.bmc-racing.com/us-en/bikes/2011/road/platform/performance_series/roadracer/sl01/standard/
Фулл ультегра
Стоит 1700$ но думаю смогу сторговать до 1500$
Сезон откатал на Specialized hard rock до этого ганял на украине и хвз турист оче годно, в моих ебенях ( районный центр Украшка) леса, поля. а вот на трассе совсем не гут, звук покрышек на асфальте охуевающий та и тяжело. Загорелся покупкой шоссера, по деньгам такой вариант подходит http://www.eurobike.com.ua/product_2367.html годно? или за 800$ купить что то другое? или годик подкопить еще 800$?
какая вообще минимальная-оптимальная цена для щоссера анону?
напомню про свои ебеня, хочу такой шоссер чтоб не погнуть обода и тд. к хуям в первый же день
Аноны, кто нибудь владел/сидел/щупал/катался на этом агрегате? Как он? Думаю обмазатся и использовать для покатух по асфальту.
>>187773
а где скорости переключать? Ни на раме, ни на бараке не вижу переключалок.
По моему скромному мнению, уж лучше старт-шоссе, чем это
>>187779
не тупи, анон, у шоссеров переключатели интегрированы в пистолеты
>>187773
Хз анон, не видел такого в моих краях, но загуглил. Вроде как на соре за эти деньги норм вел. Для покатух и любительских марафонов норм ящитаю. Только сейчас это не ХВЗ, а продается как Водан Баракуда, лол.
http://vodan.prom.ua/p1642507-velosiped-vodan-barracuda.html
>>187779
Дуалы же.
>>187773
На харьков-туристе есть тема подробная. Там их продавали в одно время вообще по смешной цене, буквально это были деньги за группсет. Очень годный аппарат был в таких условиях, но уже нету новых задешево.
>>187773
Про эти на вяломании писали, что у них проблема какая-то со штоком вилки, типа люфт если появится, то уже не убирается и вилка вообще ломается вроде
>>187779
Я тоже как ты не воткнул по первости. Вправо-влево ручки тормоза скоростя переключают.
Никто не в курсе когда "The Armstrong Lie" появится? Вроде уже 8 ноября вышел, а на торрентах все еще один скам.
Какие грипсы можете посоветовать(до 150грн)? На дорогах всякие ямки\камушки очень сильно чувствуются, перчатки немножко поглощают удар, но хочется более комфортной езды.
>>188101
ты спрашиваешь за грипсы в шоссеротреде? туда ли ты зашел?
обмотку купи самую обычную не гейлайт-тонкую у меня была такая fizik - что за голый руль держишься, и то не жаловался что "ай, у миня рученьки трисёт". Любая из матовой пенистой хуеты за >60 грн или пухлая кожзам Deda Mistral очень ок. Сейчас езжу на толстенно обмотанном мягком руле и не нравится. Лучше учись руки сгибать и правильно держаться и всё будет норм.
>>188102
Хм, ну ладно, буду гуглить ручную амортизацию. Просто иногда ощущение как будто руки распидорасит напрочь.
посоветуйте entry level шоссер
бюджет до 700у.е
Покрытие не совсем идеальное, но в основном ровный асфальт.
сам я вешу 75кг
>>188150
еще ХВЗ современный погугли, они какой-то днищещоссер делали
>>188153
ХВЗ -уже не делает шоссеры.С 2009 или 11 года.
Если ты имел ввиду сине-жёлтый ХВЗ
Анону,могу посоветовать Comanche Strada
>>188150
Битвин трайбан или типа того есть какой-то. В декатлоне или на наебее. Отзывы велосипедистов нормальные на него. Карбовилка.
>>187714
8500 без педалей? Ебаный стыд.
>Comanche Strada
Анон, за эти деньги можно купить неугондошеный шоссер на 105 шимане.
Сегодня снова ходил смотреть эту няшу.
Seduza 2012
1800$
Или за 2800$ кастом магнезиум на атене и с колесами зонда. Чтюяднт двач. Кто тут катает на трибайке, поясните
>>188511
Лел.
наверное в пятницу одену шортейки и пойду прокачусь на нём и наверное возьму.
>>188498
Мне чисто внешне не нравится, крупные просто огромные сплющенные профили, хз как будет себя вести рама при нагрузках, вилка абсолютно прямая как палка, ни малейшей амортизации конструкции. Карбоний стоит дороже, для люминия цена оверпрайснутая на треть.
Это карбоний, модель 2012, последний размер мой :3 , поэтому по скидке почти в два раза, его лист Прайс около 3к$ вроде
>>188512
Нахуя разделочник? спортсмен дохуя? Это ж как за пивом на формуле 1 ездить - неудобно на чисто спортивном снаряде раком катать для удовольствия.
>>188124
Карбоновую вилку поставь, вибрации отлично гасит.
>>188532
Я за пивом на фмксе катаю. Это для выходных вкручиваний
Единственное что мне мешает это то что говорят что тт байкив горку не едет.
>>188532
>Нахуя разделочник
Поясните за разделочник, где используется, плюсы и минусы а то по ссылкам куча противоречивой инфы валится.
>>188620
используются для гонок с раздельным стартом и time-trial гонок. основная фишка - гонщег всегда едет один, без возможности сесть на колесо другому гонщегу в аэродинамическую тень. поэтому люто выдрачивается аэродинамика вела и шмоток
>>188624
Спасибо. То есть для любителей в одиночку погонять на шоссере будет хорошо. Меня нереально заёбывает ветер, теряется скорость, я просто охуеваю от этого. Или они не предназначены для дорог общего пользования, ну там трещины в асфальте, немножко песка с гравием на обочине, выбоины?
Да, и какие основные компоненты их отличают от обычного шоссера, почему на них не учавствуют в обычных гонках?
>>188624
Ты еще про триатлон забыл. Тащемта фирма Quintana Roo (>>188498) пилит велосипеды для триатлона онли.
Смысл ТТ/триатлонных велосипедов в следующем - как можно быстрее доставить ездока из точки А в точку Б (во вторую транзитную зону в случае с триатлоном), обеспечив наименьшее лобовое сопротивление воздуха у конструкции "велосипед - велосипедист" и максимальную скорость передвижения на плоскаче без резких поворотов. Для этого, как уже отметили в треде, применяются такие специфические изъебства, как:
а) предельно агрессивная посадка с жопой выше плеч. Хвостатые шлемы и компрессионные комбезы в комплекте;
б) разделочный руль-лежак с подлокотниками и буллхорн с примитивными тормозными ручками;
в) геометрия, размещающая ездока чуть ли не над самой кареткой. Особо крутые триатлеты могут отмахать 200 километров, разместив пердачелло на самом-самом кончике седла. В этот же пункт можно добавить угол подседела, приближающийся к 90 градусам;
г) мощные плоские профили рамы и каплевидные перья вилок;
д) тотальное зализывание мелких деталей с целью уменьшения лобового сопротивления - тормоза в полости сзади вилки, внутренняя прокладка тросиков, горизонтальные дропауты, очень хитрое соединение выноса с рулевой и все такое прочее;
е) приветствуются высокопрофильные карбоновые вилсеты и диски, если на них хватает бабла. Особо котируются Зиппы 808;
ж) место для размещения бутылок с водой внутри "рогатки" (как на моей пикче) и прямо за седлом;
з) последний тренд - установка на триатлонные велосипеды емкостей для воды прямиком в раму. В качестве примеров - Specialized Shiv, Felt DA и Cervelo P4;
и) заметно больший вес, чем у лайтовых шоссеров.
Геометрия в сочетании с весом действительно не дает штурмовать холмы так же бодро, как это делают обычные шоссейники.
Короче, велосипед сильно на любителя и сможет раскрыть свой потенциал, если есть возможность гонять по относительно ровному рельефу с нормальным асфальтом. Лично я предпочел присобачить к шоссеру аэробар и поставить длинное седло, чтобы на ровных участках дороги ложиться в аэропосадку и херачить соло под 35 км/ч. Маневренность и горовосходительские качества велосипед при этом не теряет. Мне доставляет. Брат жив.
Ах да, забыл главную особенность - разделочный руль и примитивные тормоза дают слишком большую задержку во времени торможения, чтобы на ТТ-велосипедах катали обычные групповые заезды.
>>188698
ОК^2 Теперь понятно в каком направлении мне двигаться, твой стиль мне больше подойдёт. По дороге есть дохера подъёмов, пусть и небольших но заметных+город, трафик, иногда на велодорожках попадаются люди дауны, общий вес для меня тоже важен.
>>188698
>фирма Quintana Roo
нет такой фирмы, это бренд конторы litespeed для ТТбайков
И еще в тему велосипедов для триатлона - пара видео, ссылки на которые у меня лежат в папке "bike p0rn".
Начинать фап можно с 5:20.
Хай, посоны.
Сейчас у меня имеется МТБ (Trek 4300 2012 26'', купил за 5000грн), откатал на нем полтора года, хочу купить второй шоссейный (либо гибрид), чтобы развивать больше скорость, т.к. катаюсь ВНЕЗАПНО только по ровному асфальту (иногда правда попадается неровный асфальт возле одного села, как исключение) за городом.
Помогите с выбором, в моем Мухосранске магазинов с велами нет, придется выбирать вслепую через инет-магазин, как и мой первый.
Хочу потратить 1000-1700 usd (8000-14000 грн) на готовый вел без допиливаний, денег не жалко, главное чтобы этого того стоило.
Шоссейные (Giant, Cube, Merida, Scott):
http://www.veloonline.com/catalog.shtml?ident=133
http://velox.net.ua/ru/shop/velosipedyi-shosseynyie
http://provelo.com.ua/road-bikes.html
Гибриды, кроссы (Bergamont, Cube, Giant)
http://www.velostyle.com.ua/index.php?cat=648
http://www.veloonline.com/catalog.shtml?ident=35
http://velox.net.ua/ru/shop/velosipedyi-krossovyie
В общем такой выбор.
>>189723
И если таки придется выезжать на обочину, проезжать участки с трещинами в асфальте, то лучше выбирать гибрид, а не шоссейный?
71кг-кун
>>189723
Track CrossRip Elite модели 2013 а лучше 2014 года. Базарю. Еще захочешь.
>>189755
Ну вот, как обычно, всё скатилось в циклокросс
я от шоссера к нему уже давно скатился, брат жив, зависимость есть
>>189757
Вы так гвоорите, словно есть отличия, кроме как в том что в раму можно воткнуть широкие покрышки, и того что на некоторых есть дисковые тормоза. Все. Больше различий никаких. У трэка и канодэйла геометрия рамы схожа с шоссейными.
>>189723
Я бы посоветовал тебе смотреть на барахолке веломании. Будет в разы дешевле, чем покупать новый
>>189779
Рост 185см.
Какие вообще размеры вела должны быть оптимальными под такой рост, в разных местах по-разному пишут (в одном месте написано размер рамы 61см, в другом - 58см)?
Посмотрел на нашей хохляцкой барахолке, есть вроде более-менее годные дешевые варианты шоссейников с карбоновой рамой, только сложно найти под свой рост:
http://slando.ua/hobbi-otdyh-i-sport/sport-otdyh/velo/velosipedy/?search%5Bfilter_float_price%3Afrom%5D=10000&search%5Bfilter_float_price%3Ato%5D=20000
Вообще хз насчет барахолок, не люблю принципиально брать что-то подержанное, хоть и kind of нищеброд :) Особенно насчет вела, малышка должна быть нетронутой до меня :)
А что насчет такого варианта нового вела?
Giant TCR COMPOSITE 3 - карбон на тиагре за 2270$
http://www.veloonline.com/view.shtml?id=8391
>>189861
Или вот такого? Scott CR1 Comp 2012, тоже карбон, тиагра, 1900$
http://provelo.com.ua/Scott-CR1-Comp-2012.html
> карбон на тиагре за 2270$
пиздец
http://www.wellbikes.com/?product=dome-sram-red-2
У оранжевых с первой попытки ничего подходящего по ростовке не нашел, надо копать дальше. Но мне лень
http://forum.velomania.ru/forumdisplay.php?f=59&page=6&order=desc
Ищи с ETT565-585. Еще есть куча калькуляторов ростовки. Можешь воспользоваться.
>>189866
Я из Хохляндии, на веломании хохлов немного, но попробую поискать..
А в чем пиздец-то, дорого или вел совсем хуевый?
Посоны, какие подводные камни? http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/vitus-bikes-dark-plasma-vr-105-road-bike-2013/rp-prod81024
Цена $1470.99, пластик, Тигра/105.
>>189878
Дорого за такой нищеобвес не в сезон. Я бы даже 1000$ за него не дал.
Посоны, что скажете за пикр? Выбираю себе первый бу шосс.
Задний треугольник и вилка карбон.
Дуалы рекорд 10, все остальное кроме системы - хорус, система мираж.
Колеса MAVIK KSYRIUM SL
Весит ~8кг.
Просят 19к в рублях.
>>190030
Пик проебал.
>>190030
>~8кг.Просят 19к в рублях.
Я бы не думал. Вот бы в ДС2 такое предложение в моей ростовке было.
>>190053
Ну Украшка же. А так норм вариант да? Смущает немного НОНЕЙМ рама, но, знаю, что за эти деньги грех жаловаться.
>>189884
Отличия есть, и они существенны - возможность поставить широкие колеса (мы не в нидерландах и у нас зимой пиздец) и тормоза вместо клещей.
Анон, откатал первые 500км на шоссере.
В стоке стояли schwalbe ultremo и на дорогах им довольно хуево. На что поменять? Смотрю в сторону дешевой и злой conti seasons и schwalbe durano +.
>>190312
попробуй conti gp4000s. не самая дешёвая резина, но качественная. есть ещё вариант чуть потяжелее - conti gator hardshell
сам до этого катал на швальбе дюрано и на michelin pro3. задолбали проколы и пробития постоянные. один раз даже пробил заднее колесо, проезжая через стальной компенсатор в начале моста. покрышка аж порвалась! на конти тоже были пробития, но покрышка всегда оставалось целой. однажды проехал на спущенном колесе около 10км, покрышке похуй. переставил её на переднее колесо и до сих пор без проблем.
а может быть ты просто слабо качаешь колёса?
>>190312
>на дорогах им довольно хуево
то есть?
schwalbe durano пробовал, за 300 км проколол 5 раз, последний раз кусок металла вытащил из покрышки, почти как на твоем пике
>>190030
бери стопудово. оборудование очень ОК. даже если рама говнястая, поменять потом можно будет.
>>190324
Вкачиваю положенные 9-10 атмосфер. Конти лучше швальбы? А то вроде бы ultremo zx и gp4000s - это покрышки одного уровня. Тоненькие и без турбозащиты от проколов.
>>190325
Пробои от просто хуевой дороги - не всегда можно перепрыгнуть разбомбленное или объехать. На покрышке сзади уже есть дырка диаметром в 2мм (с внутренней стороны заклеил латкой и залил клея). Стрёмно.
Или на это можно забить? Сцепление слики держут на удивление хорошо, даже на мокрой трассе.
>>190380
>На покрышке сзади уже есть дырка диаметром в 2мм (с внутренней стороны заклеил латкой и залил клея). Стрёмно.
У тянки была такая хуйня на заднем колесе - где-то срезала кусок покрышки до дырки, я заклеил заплаткой изнутри но после второго прокола шины пошёл и купил новую китайскую ноунейм покрышку за $15.
>>190080
А на циклокроссах можно вело-туризмом заниматься? Например на тот же trek crossrip багажник норм крепится? Раму-обода не распидорашивает при езде с довесом в виде рюкзака? Или не взлетит?
Хочется использовать вел для быстрого перемещения по любым ровным дорогам, от шоссе до проселочных с ровным грунтом, но также иметь возможность взять рюкзак с палаткой и спальником и потуризмить.
>>190394
Ставить багажник на гоночный велосипед - это пиздец.
>>190380
В общем почесал репу и заказал гаторскины с чайника. скидон же
>>190394
Ну у этого кроссрипа отверстия под багажник есть, да и по описанию это такой олл-раундер, так что почему нет?
>>190401
вот на эти очень хороший скидос, годные покрышки
http://www.planetx.co.uk/i/q/TYHUATCMP/hutchinson-atom-comp-folding-tyre
>>190394
На большинстве циклокроссовых великов "начального" уровня есть дырки для крыльев, багажника, и под 2 флягодержателя (хотя на гонке иметь что-нибудь прикрученное к раме западло и даже бутылочки не возят обычно).
На всяких топовых рамах с ультеграми дырок может и не быть. Но об этом инфа гуглится легко. Прилепил видео с Giantoпроблемами в конце. Если ты собрался брать не Giant, то 90% что все будет ок.
>>190326
К сожалению ананасы, выяснилось что в колесах убитые промы, спасибо хоть продавец наябывать не стал. Не захотел я ебстись с их заказом, заменой, да и в целом значит обода (а может и еще что) уже укатаные раз промы убили.
Но нашел пикрл. Немного дороже, полностью на велочче десятке и чугунных кхамсинах, но СОВЕРШЕННО новый. Сириусли, проехал пару сотен не больше, даже шток не пилен еще. Весит около 8.6кг, взял его, в субботу приедет. Доволен, буду катать, я из Крыма, погодка заебись, сухо и тепло.
>>190478
Потом отпиши вес и уплаченную сумму. Любопытно за сколько реально б\у в 8,9 кг. уложиться? Все равно же в сингл переделывать.
>>190572
Ты трендом что-ли ошибся? Какой сингл?
Алсо пик - сферический матрас в вакууме. Мнит себя ололо спортсменом при своей-то убогой физ. форме (нет ну ладно бы возраст, но ведь молодой же) И покупает каждый день новые йоба детальки. И если среди МТБшников такое почти норма, то шоссеры...? Посоны, я надеюсь среди вас хоть таких нет, а?
>>190577
Так по нему и уровню его велосипеда видно что он больше 3к за сезон не проезжает, для него это приятное хобби, а не образ жизни.
сам такой 180/90
>>190577
>сферический матрас в вакууме
>Матрас - очень медленный ездок.
Чочо?
>>190604
Даже велоебы жирнее меня
185/63 59 когда мне грустно.
Объявляю этот тред тредом дрищей! 177/48
>>190614
Да всякие там есть. Но в основном худые весьма, больше 90кг почти не встречаются.
>>190625
>на треке
CHOOO-CHOO000, MOTHERFUCKERS!
Анон из Израиля, какие правила провоза велосипедов в ж/д транспорте? не хочу пилить новый тренд
>>190614
Чтобы лошадка тащила
>>190637
жокей должен быть маленьким.
И да, они выносливые.
>>190614
Вот тебе крис фрум, победитель последнего тдф. Во всей красе.
>>190645
НАРКОМАНЫ ЕБАНЫЕ!
>>190647
ОБКОЛЮТЬСЯ СВОИМИ ЕЛЕКТРАЛИТАМИ И ЯБУТ БАЙКИ В РУЛЕВУЮ
>>190645
Торчок...Просрали спорт, одна химпромышленность осталась.
>>190644
Ээээ, википедия -\ турдефранс -\ фамилии победителей по годам -\ инфа по весу и росту. Помни вики следит за тобой!
>>190478
Везет крымчанам. В Одессе туман ппц. Из за хреновой видимости наебнулся через руль заехав в яму, лол.На самом деле это произошло от того что автоеб ехавший на встречу дичайше слепил меня всем чем только мог. Я благоразумно скинул скорость до минимума, зная что где то впереди есть яма, но из за того меня слепило еще и мокрый асфальт нихрена не просматривается китайским ксеноном, я булькнул передним колесом в яму и перевернулся.
>>190478
> на велочче десятке
как шатуны power torque снимаются уже знаешь?
>погодка заебись, сухо и тепло
чтоб ты в сугробе утонул, сука
>>190394
У кроссрип и там есть крепление для багажника. Советую смотреть в сторону багажников карманной фирмы - бонтрагер. Ну еще ирбеа, или как-то так звать. Тоже вроде ничего.
Господа, очень хочу шоссер.
И мой говноедский вопрос. Что я могу купить за 5килорблей, понятно, что б/у, но что именно, понимаю, что будет не очень, но больше денег у меня просто нет и не будет.
>>190949
Нынешние хипсторы совсем ебанулись и продают стартоны по 7-9к.
Посоны, поясните за велокомп с пульсометром, какой купить? Что-бы минимум йоба функций и максимум дешев. Из нужного только средняя за поездку, и пульс хотя-бы по трем зонам.
>>190954
анон, не бери ммаксимум дешевый. это будет какая то хуйня без влагозащиты.
Парни, что насчет олдскульной хромоли? Брать? Катит?
Посоны, забрал я сегодня >>190478 аппарат, принимайте пополнение. Очень доволен, ростовка идеально подошла, даже вынос не придется менять, все и правда новое не катаное, похоже он где-то простоял без дела много лет, т.к. велоче хоть и десятка, но старая. Все проверил, настроил, подогнал под себя, и, конечно-же прокатился. Еба он КАТИТ!Первый раз на шоссере, да Алсо до него был трианглий, так вот шоссер этот, КОМФОРТНЕЙ трианглия, каково лол? Ну и жесткость в каретке достойная (трианглий я могу ручками гнуть за шатуны даже лол)
За все вместе с доставкой заплатил ~20к рублей.
>>191094
> система ебанутая с раздельной осью посредине
С раздельной осью система - это Ultra Torque, там как раз никаких проблем нет. Суть системы в том, что к каждому шатуну крепится полуось, полуоси зацепляются зубцами друг за друга и зажимаются болтом. На UT отвинчиваешь болтик и полуоси спокойно разъединяются.
На Power Torque немножко сложнее. Там к правому шатуну приделана полая ось, а другой шатун надевается на эту ось, шлицевое соединение там. Ещё там куча резинок и пружинка. Вобщем Собирать систему нужно внимательно, ничего не перепутав (порядок надевания резинок и пружинки, пружинка должна стоять возле левого шатуна). С разбором геморрой состоит в том, что просто так левый шатун не снимешь с оси, там нужен специальный инструмент, который стоит дорого и вообще мало распространён (говорят всего один на целую Москву, в Крылатском можно найти). Но можно закузьмичить для этого дела автомобильный съёмник подшипников.
Хотя не факт, что у тебя именно Power Torque, в какие-то годы велоче шла с шатунами Ultra Torque.
Но, как бы там ни было, для обслуживание системы купи сразу съёмник чашечек каретки UTorque-PTorque и запасные подшипники, т.к. они быстро засираются - грязезащищённость всех систем с "открытыми" чашечками всё же поменьше, чем на старых "закрытых" каретках. Хотя у вас там, судя по всему, сухо, а я по своей системе сужу - частенько приходится ездить по мокрым дорогам.
Вот тебе видос в помощь
Колёса ОК, тренировочные. Может тяжеловаты по сравнению с более классными, но зато долговечнее.
снег у него пошёл, бля! да у нас в городе уже люди пропадать стали в сугробах
>>191120
Благодарю бро за подробное разъяснение, добра. Система таки Ultra Torque - значит повезло! Подшипники запасные прикуплю, алсо, как я понял, чашки эти бывают для самых разных стандартов кареточной трубы, какая у меня я не знаю лол, но видно, что они вкручиваются в раму (на них шлицы под спец ключ + направление затяжки нарисовано, ВО такие как в видео - похоже!)
Для замены подшипников нужно эти чашки выкручивать или нет?
Ну и еще что посоветуешь прикупить? Камер несколько штук, цепь м.б. еще одну? Что-бы по кругу менять или не стоит с кассетой велоче таким заморачиваться?
О кстати еще про цепи хотел спросить, мтб/шоссе нет же разницы? Просто на свое кол-во передач беру. И про замочек, можно ведь поставить? У меня на мтб был - дохуя удобно, хотя, если тут цепи по кругу не менять то он и не нужен.
>>191134
Насчёт резьбы в кареточном стакане бывает надпись снизу стакана выштампованная. Там указывается ширина стакана (68мм или 73мм, например) и стандарт резьбы. Для снятия чашечек тебе может потребоваться вот такой инструмент: http://www.wiggle.co.uk/campagnolo-ultra-torque-bottom-bracket-cup-tool/
Только я не знаю зачем их часто снимать, если подшипник спокойно можно заменить голыми руками.
> еще что посоветуешь прикупить?
Прикупи камеры, покрышки нормальные (где-то на борде я рекомендовал конти гп4000с), обмотку на руле поменяй, если убитая. Проверь состояние тросиков и шлангов" для них.
Насчёт цепи очень здравая мысль. У меня тоже по джве цепи для каждого велика, меняю раз в сезон. Может быть при моих пробегах это и не важно, но я перестраховываюсь как бы. В замочках особого смысла не вижу, потому что не каждый же день их менять. Тут уж сам выбирай. Для цепи главное - это количество скоростей ну и различаются они по массе и качеству изготовления.
>>191165
Спасибо все понял бро. Покрышки на нем тоже новые, хотя немного потрескались боковины конечно (выяснил что вел 2010 года и все это время стоял в гараже) но каркас целый, посмотрю как будует, не лопнут надеюсь подо мной лол.
Вообще как часто покрышке может внезапный пиздец прийти? На мтб когда катал, там с этим как-то все прогнозируемо было, ну да, порезал например, ну и что, видно что еще будет ходить и ходить.
Про gp4000s понял, много кто хвалит. А камеры какие посоветуешь? Есть ли смысл лайтовые брать или они прокалываются сильней?
Обмотка в порядке, а вот рубашки переключателей потресканы - буду менять, жаль, настоящие campagnolo. Тросы в порядке не ржавые не сухие.
Сегодня катнул уже нормально 50 км по своим холмам. Управился за 75 минут при довольно неприятном ветре. Было холодно да и привыкал, так что не "упирался" почти. Ну впечатления от езды конечно совсем другие, удовольствия больше. При этом думаю, это не плацебо, старался максимально не предвзято оценивать. Он действительно КАТИТ, теперь-то я понял что это значит, он не крадет усилий, все что ты выдал - все на дорогу, очень маневренный резкий, от этого кайф еще больше, на нем гораздо меньше тратишь энергии при том-же темпе что на мтб, пульс меньше. Он щедро делится с тобой скоростью, без остатка, ничего нигде не "округляя" Очень понравился нижний хват - такая-то РАКЕТА. Понравилось стоя крутить, раньше как-то не выходило толком, нога вниз проваливается и пока вытянешь ее, а тут удобно, не знаю в геометрии дело или в руле.
В общем такие вот впечатления, м.б. кому интересно будет кто сомневается/думает над покупкой.
Всем добра.
>Вообще как часто покрышке может внезапный пиздец прийти?
В любой момент вообще, никогда этого не ожидаешь. Проколы редко случаются. у меня с 2010 года всего один прокол случился. А вот пробои бывают почаще. Наезжаешь на острый камень и всё! Чтобы пробои случались пореже, всегда держи рекомендуемое давление в покрышках. На покрышках пишут рекомендуемое. У меня на фиксе дешёвые обода, так я на спущенном колесе езжу спокойно в случае чего. А вот на шоссере камповские колёса стоят и приходится таскать шоссер на себе.
Насчёт камер не заморачивайся. Купи просто побольше их. У меня вот на сезон одна-две камеры стабильно уходят. Покупал камеры Conti, понял, что они тоже не вечные. Сейчас езжу на тайваньских.
>В общем такие вот впечатления, м.б. кому интересно будет кто сомневается/думает над покупкой
Люди очень скептически к этому относятся, когда слышат, но ещё не пробовали. Один знакомый архитектор уверял меня, что его педальный трактор кэннондейл за 65косарей (в рублях) весит чуть меньше 10кг и тоже "валит". ну я ему дал проехаться на своём фиксе, который в полтора раза дешевле и он с первых метров понял в чём суть слова "валит", лол.
>>191225
Про давление понял, алсо, тут придется перед каждым выездом подкачивать ибо даже за ночь падает немного.
Кстати, а что насчет разного давления в переднем/заднем колесах? Качать переднее поменьше (на 5psi например) или одинаково?
>А вот пробои бывают почаще.
Это когда покрышка целая, а камеру об обод пробивает?
Вообще камеры можно клеить или латка не держит такое высокое давление?
>приходится таскать шоссер на себе
Лол, я пожалуй лучше буду таскать на себе запасную камеру и насос. Им конечно ничего не накачаешь но доехать хоть можно будет потихоньку.
>он с первых метров понял в чём суть слова "валит"
Да это точно лол. Пока сам не попробуешь все равно не поймешь. Я до этого много читал, пытался представить как оно будет (взять у кого-то попробовать возможности нет) но такого все равно не ожидал.
>Качать переднее поменьше (на 5psi например) или одинаково?
одинаково
>Это когда покрышка целая, а камеру об обод пробивает?
ага. но покрышку иногда тоже рвёт
>Вообще камеры можно клеить или латка не держит такое высокое давление?
клеил, но видимо клей был не оче или дырка слишком большая, потому что пропускало всё равно. проще и надёжнее камеру заменить и всё. я беру камеры подешевле и мне норм.
>Им конечно ничего не накачаешь
ну до 4 атм можно накачать компактным насосиком чтобы доехать до дома хотя бы
>>191250
>клеил, но видимо клей был не оче или дырка слишком большая, потому что пропускало всё равно. проще и надёжнее камеру заменить и всё. я беру камеры подешевле и мне норм.
Ебать ты рукожоп. Всегда клею. Справлялся на коленке на обочине с четверной дыркой от колючки, справлялся на коленке в лесу, когда по проселкам гонял на шоссере и схватил там какую-то проволоку в колесо. Заебись держит всё. В 2013 сезоне раз 10 ладки ставил. Спускало только 1 раз потому что я жид клеил одной большой говенной ладкой 2 дыры за раз в прошлый раз такое даже получалось. Бери не большие квадратные для МТБшных пузырей, а маленькие с ноготь мизинца размером и всё охуенно держать будет.
распространённые фейлы рукожопых нуфаков:
- не зачистил
- залапал руками
- клеил латку не той стороной
- использовал гогно вместо резинового клея (ца или полиуретановый)
а потом у них НИДЕРЖИТ
Парни, что будет лучше: поискать стартон, поставить туда Шимано 2300, или купить новый пикрелейтед Comanche Strada Comp 54. Навеска Команча не будет заебывать поломками?А то я матрас-нубас без навыков кузьмичества, а на старте манетки-каретки-smth-етки надо переделывать.
>>191352
А пикрелейтед-то забыл!
http://fotomag.com.ua/comanche-strada-comp-chernyy-54cm-info.html
>>191354
Блин он же тяжеленный пздц. Стартон то вообще такое. У тебя что никакого вела нет хочешь взять именно за эти деньги и кататься? Если есть уже вел, то подсобирай еще, сириусли. Алсо ты же из Украины? Тогда бу бери же! Вот я даже недавно видел, сейчас найду например.
>>191358
Вот смотри например, то что вмятина на трубе то пох, ездить от этого хуже не станет он. Скандий-карбон рама, на ультегре.
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=82&t=168519
>>191359
Да ну? а кококомикротрещины? Это раз. Он великоват для меня, я 160см росту. Это два. Но за совет Б/у спасибо, будем искать.
>>191377
Ищи, в украшке-то и не найти что-то за пол цены? Импосибиру.
На харьков турист, на пелетон ком юа и на продай2колеса ищи.
На твой рост даже большинство М'ок будет великовато. Тебе надо ETT не больше 50см я думаю.
>>191377
Во смотри что нашел тебе http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=82&t=109363 Супер аппарат и рост твой.
Велоаноны, выручайте! Взял год назад себе мтб первым "дорогим" велом (вообще на велах гоняю с 4х лет, сменил их 6 штук), ввалил в него 30 000 за сезон (тормоза нормальные, вилку дорогую, полуслики)- и блять пришел к выводу что мне не нужен был мтб...
Я 80% времени езжу по асфальту, 20%- укатаные грунты (только сухие), грязи и говна тепреть не могу, раз заехал- потом всю ночь вел пидорил и мазал заново, чуть втулки не разобрал... кароче у меня выбор- сдать свой мтб рублей за 30-35, докинуть и купить...что?
Я 25лвл кун, под 90кг, рост 185см, и я абсолютно не понимаю в шоссерах.
Какой шоссер и на каких колесах меня выдержит? Не лучше ли взять циклокросс? Нормально ли на нем в городе? Как циклокросс перживет дропы с 15-20см бордюров? Какой материал рамы/вилки оптимальны под мой вес? Ну и т.д.
>>191390
циклокросс сразу нахуй (ты уже один раз обжегся о компромисы).
Вес вполне нормальный. Ты не жиробас под центнер весом.
Бери на что денег хватит, но б/у - это почти новые велы за полцены.
ETT примерно 565-575 - но тут лучше воспользоваться калькуляторами ростовки.
Оптимальный вариант, на мой взгляд - искать на веломании б/у карбоновые на 105/ультегре. Это стоит примерно 35-50 т.р.
Дропы выдерживает. Тут недавно проскакивало видео, как макаскил скачет на шоссейнике в лосинах по горам
>>191391
я на циклокросс смотрю потому, что в городе ну очень говняное покрытие, ямы в асфальте, и постоянные расколбасы, вроде как у циклокроссеров голеса попрочнее, ризина пошире, и накат не сильно хуже шоссера? МТБ был не компромиссом, просто знакомые посоветовали начать с мтб (они говнолазы ппц, велы не моют вообще)
Отличие цикрокросса от шоссейника: другая геометрия, другой угол вилки, посадка более вертикальная.
Короче единственное предназначение циклокросса - ездить по жидкой грязи. Но тебе грязь не нужна. Следовательно циклокросс тебе не нужен.
Тем более что от колдобин он тебя не спасет. От колдобин может спасти только подвес.
>>191394
>От колдобин может спасти только подвес.
и найнер
>>191396
зачем мне в городе еще один мтб, только с бОльшими колесами?
>>191396
а еще широкие покрышки и поднимание жопы с седла
>>191401
ты хоть почитай с чего разговор начался, умник!
Я хочу подобрать замену мтб в городе из-за низкой средней скорости, мягкой вилки, и необходимости прикладывать ебические усилия чтоб держать 30-40 км/ч на полусликах (26"). Выбор либо шоссер, либо циклокроссер, найнер не нужен. Мне интересно влияние херового асфальта на шоссер, не лучше ли циклокросс.
>>191398
в сравнении с хорошей дисковой гидравликой у шоссера (и СХ) оче поганые тормоза, они считай вобще не тормозят, особенно из среднего хвата руля. а в городе, если ездить в потоке, хорошие тормоза критичны. я так обжегся об шоссер, вернулся в мтб. еще - узкие покрышки, это не только скорость, это еще перманентный отсос на песчано-гравийной обочине
впрочем, если у тебя асфальт онли и машин не много - возьми б/у шоссер тыщ за 15, сам поймешь что к чему.
СХ лучше шоссера тем, что в него влазят покрышки шире и на нем удобнее превозмогать в говны, по прочности колеса у них обоих довольно крепкие.
>>191403
есть CX с дисковой механикой же, это не выход? Тот же Cube CrossRase Disc на 105й шимане?
>>191390
Любой на любых выдержит. Циклокроссы не нужны. Особенно под те условия езды что ты описал.
>>191392
Да колеса одинаковые у всех, зависит от класса и цены колеса же. За резину узкую сам переживал, но вот катаю и никаких проблем с ней ни в ямах, ни на грунтовых обочинах с камнями. Все как бы предрассудки это. Бери настоящий шоссейник, поймешь наконец что такое ВЕЛОСИПЕД и как он должен ЕХАТЬ.
>>191403
Не знаю я после гидры вот не чувствую их ущербности особо. Ну да, чтоб так же остановиться придавить надо посильней, но у меня сил хватает например, в итоге тормозной путь субъективно такой же получается.
>>191405
да, как вариант - СХ с дисковыми. но совместить гидравлику с пистолетами это большой секас, хотя тоже решаемо
>>191416
бери стандартный шоссейник и не занимайся хреносозидательством. Все уже придумано до нас
>>191416
У меня обычные клещи. Кантики еще хуже тормозят.
Вот объясни мне, хули ты за циклокросс прицепился м? Что тебе кажется в нем лучше чем в шоссере?
Это ведь компромисс, а зачем тебе компромисс если ты хочешь на ВЕЛОСИПЕДЕ ездить?
>>191412
да вон на виггле за 250 евро V-twin лежит, хоть обсовмещайся.
http://www.wiggle.co.uk/hope-v-twin-remote-brake-system-x2-calipers/
>>191426
Пара хоповских тормозов Х2 для мтб будет стоить столько же.
Здесь разница в том что ручек нет, но есть двойной мастер-цилиндр, а калиперы одинаковые.
Остальные варианты ебли "тросик-гидрашка" слишком непопулярные, да и не сильно дешевле.
Господа, помогите собрать навеску для циклокросса. Главное требование - система тройник, но пятилапка и совместимые с ней дуалконтролы. Такое бывает вообще? Видел только вариант у тиагры с тремя, но его один хер нет нигде. Желательно, что бы на чайнике, бк или виггле было.
>>191441
Тройник на СХ это ж зашквар. Бери дабл компакт атвичяю, ещё захочешь. Или трипл 105 на байк-дискаунте. Проблемы пятилапок ушли вместе с ХВЗ. Сейчас всё для шоссе пятилапка кроме некоторых уж совсем топовых ультегр и дур. Разница только в BCD. Компакт - 110, стандарт - 130. Есть вроде ещё какие-то старые или пиздец редкие стандарты, но такие шатуны ещё суметь найти надо.
Нужны переклюки 3х8 на дропбар.
Что взять:
ST-2300
ST-2400
ST-2303 или может древние пикрелейтед?
А в чем суть пятилапки? Почему не четыре, как на мтб?
Шоссерогоспода, подскажите, как вот этот вел в качестве энтри-левела. Хочу влиться в ваши стройные ряды, ибо мой найнер меня заебал , да и езжу я 90% времени по дорогам. Короче, все как всегда - хочу более-менее норма шоссер, адене хуй да ни хуя.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9260597&hid=91529
>>191470
Не понятно за вилку, что ли не карбон? Нужно что бы карбон была, руки сломаешь об люминий. Алсо зачем тебе трипл система? Только лишний вес, и вообще вес не указан. Плюс у него колеса нонейм, я бы поискал б\у с нормальными тренировочными заводскими колесами. Фулкрум рейс7/5, Кампа кхамсин, Шимано р550.
>>191491
>Алсо зачем тебе трипл система?
Можешь пояснить? Что такое трипл система?
>вообще вес не указанэ
На сайте мериды на эту модель написано 9.5 (мой нынешний днищенайнер весит почти 15).
>Нужно что бы карбон была, руки сломаешь об люминий.
Совсем все плохо? Ближайшие варианты с карбоновыми вилками сразу + 10-15к, что для меня какбэ немало.
>я бы поискал б\у
Нуб же. Куплю какую-нибудь удроченную хуету и не замечу даже.
>>191470-хуй снова тут.
http://merida-bikes.com/ru_ru/bike/2013/226/Road_Fitness/Race+Lite+903
Вот такой еще в продаже нашел. Вилка вроде карбон, странно только, что вес не указан. Что скажете?
>>191402
Катаю на СХ с bb5 доволен как слон.
По сравнению с шоссером- медленнее но не сильно. Если воткнуть узкие слики (тоже в лесу не частый гость), то вполне можно ехать наравне с шоссерастами. Правда звезды на системе меньше и при одинаковой скорости приходится молотить педали как швейная машинка.
Из плюсов:
Дисковые тормоза- в городе охренеть как нужны, особенно если ты тяжелый.
Под настроение можно воткнуть резину пошире и полетать по грунтовкам, говнам и не злой пересеченке- разнообразие.
Посадка более вертикальная- обзор лучше, что в городе критично.
Выглядит более крепким что ли (хотя это впечатление скорее всего субъективно, шоссейники вроде тоже не из говна лепят).
Резюмируя: СХ более универсален, шоссер больше может в скорость.
>>191494
смотри: по цене твоей новой мериды на тиагре есть карбоновый на ультегре:
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=212301
Реальный пробег определяется просто: просишь фотку передней нижней трубы снизу (в процессе езды камни из-под колеса лупят по этой трубе, пробег определяется по количеству сколов краски. И фотку задней звезды - смотришь на наличие заусенцев и скошенности грани.
Плюс не будет проблем на таможне из-за превышения 1к евро.
Доставка транспортной компанией выйдет в 300-500 рублей, вместо 3-5 т.р. из зарубежного интернет-магазина.
>>191494
Ну спереди три звезды. На шоссере не нужно, только если ты в адовых горах живешь. Трипл систему ставят на нубо шоссеры для неосиляторов типа.
Ну как бы вилку из карбония очень желательно, она просто отлично гасит вибрации, к примеру я пересев со своего МТБ на шоссер не заметил практически падения комфорта, такие дела.
Ну попросил бы кого кто разбирается, съездили бы посмотрели или ты хикка из мухосрани?
>>191495
Ну вот этот уже получше аппарат, даже хорош я бы сказал, чего еще надо? Колеса родные когда если убьешь купишь заводские и будешь кататься хоть сто лет лол. Весит он наверняка меньше предыдущего варианта.
>>191507
Дело говорит. Б\у это зачастую новые за пол цены. Да и потом, пробег как таковой тоже не страшен, лишь бы ничего не сломано было.
>>191500
С МТВ- нищеTrek на alivio и говновибрейках. Но крепкий шопиздец и не ломался даже после очень веселых аварий. Переклюки четко работали с момента настройки и до первой-второй уборки.
Пять лет катал на нем по лесам ЛО. Потом стал ездить на веле на работу и, т.к. там асфальт, проникся асфальтовыми заездами и возжелал скорости.
Взял у товарища шоссер и охуел- вот он едет! Но тормозилки адовые- по трассе кататься норм, в городе пизда.
Долго метался между гибридом, найнером (типа колеса большие, слики поставлю и будет збс) и СХ. От найнера блеванул сразу- нахуй он в городе не нужен. Проехаться на СХ не было возможности, потому читал интернеты, где была куча противоречивой информации. Потом таки получилось проехаться и оказалось, что гибрид комфортней, но СХ по ощущениям очень близок к шоссеру (со слов товарища, у которого брал шоссер, да и сам заметил несмотря на то что наездил немного). Так и езжу. Доволен.
>>191451
Похуй, лишь бы работали. У меня были и старые, и новые. Старые даже нравились больше. На 2200-2300 есть болезнь как то нескидывание с большой передней звезды. постоянно у разных людей одно и то же - приходится давить на маленький рычажок до усрачки. Алсо, старые с длинным лепестком вдоль основной ручки, 2200 и выше (не знаю как с 2400) с рычагом сброса на малую для большого пальца, что некоторым неудобно. Хотя похуй.
Гонял до этого на ригиде мерида, который мне отдал батя, но он уже старенький, рассыпается весь, да и рама там не оче, мягко говоря.
Хотел себе фиксед собирать, но понял, что для города он специфичен. Так вот, дрочу на ретровид. И хочу себе ретрошоссейник. Но я ничего в них не смыслю. Посоветуй мне, пожалуйста, годный шоссейник до 20к. Барахолки прошелестил, там одни старт-шоссе с дешевым шимано отдают по десятке.
>>191534
Думаю тут не много специалистов по такому. Сам люто дрочу на некрошоссеры, но купить так и не решился, боюсь соснуть с давно вымершими стандартами какой-нибудь рулевой/каретки/выносов.
>>191402
про геометрию тот мудак пиздит. Я сравнивал, по крайней мере на моем нищетрэке она ничем от шоссейной не отличается. Единственное - более широко посажены перься, чтоб широкие покрыхи лезли. И все.
>>191605
Может потому что у тебя фитнесс-байк, а не шоссер и не аппарат для велокросса?
У "циклоросса" выше каретка, длиннее перья, длиннее база, длиннее вилка и, как уже было сказано, шире расстояние между перьями, другой угол рулевой.
>>191623
Ты дурак? Зайди на сайт своего трека и сравнивай.
http://www.trekbikes.com/int/en/bikes/road/cyclocross/boone/boone_7/#/int/en/model/fit_sizing?url=int/en/bikes/road/cyclocross/boone/boone_7
http://www.trekbikes.com/int/en/bikes/road/performance_race/madone_7_series/madone_7_9/#/int/en/model/fit_sizing?url=int/en/bikes/road/performance_race/madone_7_series/madone_7_9
>>191690
по состоянию, если не убит насмерть - торговаться и брать.
>>191692
Могу только сванговать по фото, живу не в Москве, потому что.
Фоточки чего просить? Нижней балки рамы и звезды?
>>191693
обязательно щупать самому, т.к. нихуя может не работать, втулки быть убитыми, на ободах восьмерки или погнута рама. это по фоткам оценить нереально
фото кассеты и звезд системы крупным планом - для оценки пробега
>>191694
Действительно, я дурак, да.
Съезжу в Москву тогда на следующих выходных и объезжу по объявлениям.
ДОЖДЬ ДОЖДЬ ТУМАН СУКА СУКА ГРЯЗЬ МРЯЧКА ПИЗДА ХУЙ МОЧА ГРОБ СЕРОСТЬ ГОВНО НЕ ПОКАТАТЬ ПЕЧЁТ ПЕЧЁТ БОЖЕ ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ ХОЧУ ЕХАТЬ ВЖЖЖЖЖИИИИУУУУХ НО ВСЁ БУДЕТ ОБОСРАТО ВСЁ БЛЯДЬ С НОГ ДО ГОЛОВЫ НАХУЙ ТАК ЖИТЬ КАТАНЫ???
Кто что скажет за BMC sl01 , а точнее за эту раму с трианглием
>>191731
но это же карбоний?
Как я понял самые удобны рамы это уродливые, как мерида скультура или спеш рубе, но это же вырвиглаз .
Что скажете о таком шоссере:
BERGAMONT DOLCE LTD COMPACT C2 2013? (карбон, ultegra/105)
Есть возможность взять новый за 2100$.
>>191960
лично я из-за одного только названия не взял бы.
Чай с бергамотом
>>191965
Да ладно ты чего? Судя по описанию должен быть отличный за такие деньги, если новый конечно. А колеса какие там?
>>191960
Бля сам загуглил пошёл. Mavic Aksium S там, ну норм, тяжеленькие заводские, должны быть вечными почти. Рама внешне понравилась, классическая геометрия, с небольшим слоупингом, тонкие верхние перья, должна быть оче комфортна.
Посоны, а правда что у шоссейника всяким хламом с дороги распидорашивает красочку на раме? Поможет ли наклейка ленты от этого? И ещё как быть с летящей с переднего колеса водицы в табло, или же с тонких колёс не летит?
>>191973
Сенкс. Новый, в магазине с январской распродажей.
Есть еще вариант Scott CR1 Pro 2012 (карбон, ultegra) за 1450$, взять с рук, вроде пишут что новый, но хз.. Возьму что-то из этих двух.
>>191987
Хуй знает, не думаю что такие проблемы с краской, сам еще относительно немного накатал что-бы заметить. Наклейка поможет определенно, только основное место где царапается - каретка снизу, а там как правило наклейку толком не приладить.
С водой все просто. Зависит от того как ты используешь велосипед, если ты тренируешься то тебе должно быть совершенно похуй вода-не вода. Просто одеваешь соответствующий эквип, а по приезду все стираешь/моешь вел.
Если же это утилитарный байк, то есть крылья для шоссеров SKS race blade вроде, например.
С тонких колес летит, но ощутимо поменьше чем с широких, да.
>>191989
Ёпты бери скот конечно не тупи! Особенно если есть возможность съездить посмотреть (а чего-бы её не было, при таком-то бюджете) На нем и колеса вон уже значительно повыше классом, я его нашел да: http://proday2kolesa.com.ua/component/option,com_autobb/Itemid,4/task,show/id,62544/
На сэкономленные деньги можно кучу ништяков всяких купить, которые так и так будут нужны.
Только он на рост пиздец, под два метра, ты уверен что тебе подойдет?
>>192044
Ну вообще да, я погорячился чего-то с два метра. Подойдет. У меня 177 и ЕТТ54 подходит только так, еще и вынос 120 стоит.
Анон, крайне глупый вопрос:
Хорошо ли будет работать шоссейная система, на которой написано 8-speed, с шоссейной кареткой на 9 скоростей?
На англофорумах говорят что ок, но с какими-то нюансами, не смог перевести с какими.
>>192142
>система 8-speed
>кареткой на 9 скоростей
Совершенно не понял о чём ты.
Антоша, посоветуй, пожалуйста, шоссеротуфли на широкую ступню. Знаю что Sidi делают такое с припиской Mega. Есть ещё какие-то производители для гусиных лапок?
Что такое Electronic gear-shifting system на вот этой йобе:
http://www.scott-sports.com/global/en/products/227770025/bike-cr1-premium-20-2xl61/
и чем она лучше чем, к примеру,
http://www.scott-sports.com/us/en/products/221882021/bike-cr1-pro-20-s52/
?
>>192773
http://www.bikeradar.com/road/gear/category/components/groupset/groupset-road/product/review-shimano-ultegra-di2-transmission-11-45107/
Шоссаны, нужен насос компактный, возить с собой, способный при этом накачать хотя-бы 100psi и сделать это не за пол часа. Кто что пользует? Желательно крепление под флягодержатель.
>>192797
Отбой. Выяснил что мой пластмассовый телескопический за 200 рублей спокойно качает до 100psi за пару минут. Единственное что нужно шланжик к нему примастырить. Уже придумал как хе-хе.
>>192773
Хуйня твой Electronic gear-shifting system.
Ultegra 6770 Di2 - зря выброшенные деньги, по сравнению с 6700
заценил новую девайсину:
http://connect.garmin.com/activity/437961933
это на станке
Бля почему не всплывает.
Двачую за то, что электронный группсетпока-чтоне нужен.
Алсо, котаны, что слышно насчет ПАУЭЕР МЕТРОВ? Когда в массы пойдут? Имхо это лучшее приобретение из всех что можно придумать, после самого велосипеда разумеется. Но пока-что дорогие пздц.
>>192865
зачем? Как кто-то сказал:
"Покупать пауэр-метр это все-равно что нанимать бухгалтера, который каждый день будет говорить что ты беден"
>>192889
Что-бы получать адекватный фидбэк о ходе своих тренировок. Один пульс мало о чём говорит.
Пилите новый! Смывает!
Здесь будет новый шоссеротред, ибо старый идет по пизде, и с телефона уже плохо открывается.