24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Реквестирую мод для ЗП с оригинальным сюжетом и новыми фичами. Музери и PRIPYAT REBORN не предлагать. Из шапки играл в SGM и Complete mod. Есть ещё какие-нить моды, достойные внимания? Может киркор какой-нибудь?
Пацаны, тоже поставил варфейр, как анон выше, но не работают функции команд для фракции. Нажимаю Num 0 Num 1 и нихуя. Numlock переключать пробовал. Как починить?
>>18467409 какая версия кока-то? в user.ltx можно было б забиндить, тебе нужно знать название кнопки из варфейр
Любитель оперы, у тебя такое штоле?Аноним06/08/16 Суб 13:08:35#58№18467429DELETED
ВАША ЭКОНОМИЯ БОЛЕЕ 10000р!!! В ноубуке заменили 17" матрицу HD 1600x900 на монитор Asus HD+ 1680x1050 с диагональю 51см и соотношением сторон 16х10. В итоге получили компактный игровой компьютер c Wi-fi, Bluetooth, Card Reader, Touchpad. Модель процессора: Intel Core i3 350M 4 виртуальных ядра
Оперативная память: 6Gb DDR3 Накопители данных: HDD SATA III 500 Gb
Видеокарта: Графический процессор NVIDIA® GeForce® GT 330M GPU — это лакомый кусочек для мобильных пользователей, выбирающих высокую производительность и потрясающую работу с мультимедиа.
>>18467377 >2880x1620 у тебя глаза не разбегаются? как ты вообще в таком разрешении играешь? мне и моего 1280х800 хватает с головой, хотелось бы что нибудь поменьше, 800х600 например.
>>18467721 >ЕТО ПЕРВАЯ ДМ КАРТА С УРОВНЕМ >СЛОЖНОСТИ ХАРД ВЫСОТ ВЫ ДОЛЖНЫ >ПРОТИСТОЯТЬ 214 ВОЕНЫМ ДА ДА 214 И >ВЫБРАТЬСЯ ИЗ АНОМАЛЬНОЙ ЗОНЫ ИЛИЖЕ >НАЙТИ КЛОНДАЙК АРТЕФАКТОВ ИЛИ ТАЙНЫЙ >ТАЙНИК СТАЛКЕРОВ КОТОРЫЙ ПОПАЛ В >АНОМАЛИЮ БЕЗ НЕГО ВАМ УЖ НЕ КУДА >ОТВЕЧАЮ ПЛЮС ВОЗДУШНЫЕ АНОМАЛИИ >ВОЗМОЖЕН УРАГАН ЕСЛИ ВЛЕСТЬ В ТАКУЮ >АНОМАЛИЮ ВЫ ЕЕ НАЙДЕТЕ ОТВЕЧАЮ ЕТО >ЕЩЕ НЕ ВСЕ ВЕДЬ ВАС ЖДУТ ЕЩЕ ВОЕНЫЕ Й >ПРИ СТАРТЕ ИГРЫ ДАВАЙ ПОКАЖЫ ЧТО ТЫ >МОЖЕЖ
С делал факью и всё. Оно крутое или гавно вродибы http://pastebin.com/Zw0GHVem Скорее не перепилил, а ЗАРЕМАСТЕРИЛ старое FAQ. Чекайте, пацаны, предлагайте идеи (особенно по списку модов). Могу и changelog по сравнению с предыдущим кинуть если надо. Если автор того FAQ, которое сейчас в шапке, еще тут, то пусть свое отредактирует, если хочет, чтоб с ссылками путаницы не было.
>>18467801 На следующий день Меченый влетает на базу бандитов в ТД и харкает в лицо Борову. - Вставайте, твари! Он удавился! Вам не удалось сделать из него пидора!
Да ёбаный в рот, что за хуйня? Решил поставить КОК, установил в1.2, потом накатил патч 1.3.2 - запускаю, всё работает. Следом накатываю русификатор - всё, краш на запуске со стак трейсом. Пизда, уже несколько часов сижу, всё никак врубиться не могу что за трабла. Сначала думал проблема в AO, но поставил его на англ версию - всё работало.
>>18467997 В архиве с русеком есть адаптация к АО. И ставить его желательно после всех модов. >>18468013 Ну перепилил ето типа ВСЁ НОВОЕ, а заремастерил - старое, но со свистелками.
>>18467992 Как мимоньюфаг заявляю, что мне понадобилось тредов 5 чтобы понять кто есть кто и не сидеть с лицом зомбированного каждый раз когда вижу шутку про драконов или дерьмо. Думаю было бы полезно внести это в гайд.
>>18467997 Это вряд ли из-за русека. Он вообще только текст правит и пару скриптов, единственный возможный вылет - из-за протухших скриптов, если ты с версией проебался. Но тогда в логе была бы причина краша. Если там просто пустой стак трейс, то здесь что-то не так. Ты откуда его качал: из шапки, или с ко-про?
>>18467828 Ёбанные тушканчки. Похоже, что на этой локации никаких квестов нет. Ну и ладно. Зато торгаш с механиком есть. Видимо, придётся ждать ночного торгаша, так как у этого ассортимент не очень.
>>18468145 Про повара написано в пошел ты повара. За моды спасибо, ща дополню >>18468050 Вот видишь, у нас в треде есть свой детектор ньюфагов! Это же хорошо.
Добавил пункт об обязательном приложении лога к сообщению о вылете в FAQ. Кстати, в 1.4 если режим сюжета отключен - генераторы не будут работать, а вход в варлаб будет закрыт.
>>18468129 Сам кок с моддб, патч тоже, русек с аппро. Только что поставил заново: 1.3.2 + AO + фиксы к AO + пак квестов + спавн + новые арты + рандомные новости, запустил и всё это работает. Только на английском. Сейчас сделаю бэкап и попробую накатить русик.
>>18468332 Да, так всё и оказалось. Местный русик заработал как надо. Благодарствую. >>18468333 На самом деле вовсе не обязателен, но всё же в СТАЛКИР как-то привычнее на родном.
Бля, а вот поясните за ии отряда в коке? Шел значит с рыжего леса в бар через арм. склады, решил с собой братишку из долга взять, дал команду идти по стелсу и не открывать огонь первым, ибо агрить на себя всю локу тогда вообще в планы не входило, еще и нагруженный под завязку шел. Крадемся, значит, доходим до дороги, и тут мой бравый товарищ встает во весь рост, отряхивается и бежит так целенаправленно в туман в направлении ближайшего пункта мамкиных анархистов, видимо, нести смерть неверным во имя Аллаха Копетана. Ну я охуевший такой смотрю как он скрывается в тумане, пока дальности хатает, потом слышу выстрелы вдалеке и молча съебываю. Больше напарников не беру.
>>18468671 >Больше напарников не беру ты не знаешь что упускаешь. если бы у тебя был напарник, отмычка, то мы бог бы доверить ему рутинную работу, вроде стирки носков и варения кашки в котелке на костре.
Алсо, как фиксить туман в коке? Оно-то атмосферно, но неписи тебя из тумана палят почти как днем в поле и начинают целенеправленно снайперить, в то время как ты даже вспышек почти не видишь. Можно списать на тепловизоры, но откуда они блять у чикибрикеров и швабодки?
можно ли уменьшить дальность зрения неписей в кокце? надоело, что вояки постоянно выносят деревню новичков. кок ванильный, накачен только оружейный пак.
Пацаны, играет кто-нибудь с Alife Simulation от Скели и оружейными аддонами (АО3, если точнее)? Официальной адаптации нет, но может накатывал кто, как там оно?
>>18469772 Лол, подожду лучше варфаера на 1.4 короче (раньше не появится все равно). Скеля там в финальной версии мода добавляет БИБЛИОТЕКАРЯ ИЗ МЕТРО и ПОЛЗАЮЩЕГО ПОЛТЕРГЕЙСТА, еще и МИНИ ИГРУ 21 ОЧКО. Так он сам походу не знает, солянку он пилит или войну группировок.
>>18470029 Стал однажды Саня Соков часто за базу бегать. Лейтенант подумал, что Саня пиздит аккумуляторы от камаза. Другие тоже это заметили, слухи дошли до Начштаба. Он вызвал к себе Саню и приказал, чтобы тот вёл к своей нычке. Саня, сказав, что он не крыса, повёл начштаба к нужному месту. Оказалось, что мастер жрал на службе палёнку, и бегал дристать за забор время от времени. Майор, увидев кучу, разозлился и приказал мастеру ртом собирать в ведро дерьмо. Саню же, избили и не считают больше человеком. К тому же, премию он тоже больше не получает. Вот и пьёт он с горя, как утверждает Летёха.
>>18467346 >По сравнению с монстрами вы больше не будете так сказать месным профисеоналом. >Спавн реально бешеный и слабый компютер не потянет. Сразу видно душевный мод, сделанный профессионалами. Аналогов не существует.
1) Какое самое пиздатое оружие/броня/артефакты, ну вы понели. Просто я сейчас приближаюсь к завершальной стадии игры, и хочу в последний поход обмазаться как киборг. 2) Я могу только ЗАГАДАТЬ ЖЕЛАНИЕ у Монолита, или могу пойти перестрелять нахуй О-сознание? Или там есть ещё какой-то альтернативный вариант?
>>18470614 >>18470614 >Не стоит недооценивать Свободу. Ещё даже Долговцы говорили - что в военном деле они понимают. Pulya-Ne_Stoit_Nedoocenivat'_Protivnika.3gp
Поставил Варфаре. Сахаров куда-то съебался. Это баг или фича? А то я уж радостный на Янтарь шел, куча артефактов и запчастей от мутантов в рюкзаке лежит. А хуй там.
>>18471979 Короче, по сюжету, там всем поступил какой-то серьезный контракт. Все рванули, те, кто в Зоне не жил. В Зоне же отдельные наебники в виде Волкодава и прочих. Как-то так.
Пацаны, накатил АО3 на КоК, все заебись, НО у голографических прицелов, внезапно, нет голографий! Ни красных точек, ни кругляшков, нихуя - просто железка прикручена к пушке. Че за хуйня? Играю на высоких, статика Dx8 (выше почему-то не ставится, автоматически сбрасывается обратно, лол)
>>18472321 Странно, тогда можно через консоль/user.ltx выставить динамику. Но да, это проблема многих оружейных паков - колиматор/голограф не работают на статике.
>>18472334 >>18472359 >>18472414 Спасибо, пацаны. Попробовал через консоль r1_dlights on - нихуя. Самое забавное - в списке типов освещения Dx8 статики нету, ее нельзя выбрать, лол. Зато все остальные стоят, но какую бы я не выбрал - сбрасывается обратно. В user.ltx кстати тоже написано, что динамика подрублена. Магия, короче. Думаю, проблема в железе - у меня ноутбук с двумя радеонокартами, одна тип ИГРОВАЯ, другая - нет, ну вот игровая кажись и наебнулась, ибо во многих играх FPS не такой, какой был раньше. Хотя, например, в сталкере в консоли видно, шо обе карточки игра обнаруживает и работает с обеими, а вот через Hardware Monitor - вторая простаивает.
>>18472742 пиздец, как же нелепо это выглядит в сталкере, а еще более нелепо выглядит музыка и то, как он чуток топает ножкой и отлетает от 7 выстрелов всё, весь боссфайт
Контракт на хорошую жизньАноним06/08/16 Суб 19:38:41#241№18472909
>>18472742 Спасибо, братан, заработало! Вот твоя награда: Бинт х2, Хлеб х1 Только вот FPS просел конкретно, и то я не на полной динамике, там вообще мрак, видимо проблема с железом все-таки присутствует. На неполной динамике FPS колеблется между 20 и 30, на статике - 40 и выше. Лучше на статику обратно перекачусь, безопаснее, да и комфортнее. Хуй с ним с тактикулом.
Как же сейчас капитулировал! Кокствовал за ЧН на ветеране. Загадал бессмертие - очнулся на кордоне зомбарём. Вышел на улочку - 24 контакта - все давай меня пиздить. Стою, смотрю как хп регенится моментально. Красота. Думаю - где бы облучить до красна для антуража... И тут... НА НАХУЙ В ЕБЛЕТ ВАНШОТ ИЗ СВД! ЗДЕСЬ ЗОНА, БЕССМЕРТНЫЙ БРАТАН!
Пришёл за пси-шлемом к Сахарову, он меня отправил при-установку в Х-18 выключать. Я как дурак набрал патронов, пошёл туда, а там, блядь, пусто. Даже артефактов не было почти. Вырубил установку, вернулся к Сахарову - ему даже сказать об этом нельзя. Чувствую себя так, как будто меня наебали, даже скринов не наделал.
>>18473510 В 1.4 заселят подземки - вдоволь настреляешься. >ему даже сказать об этом нельзя. Потому что это, считай, и не задание было вовсе. Он просто предложил тебе протестировать шлем, отключив установку.
Контракт на хорошую жизньАноним06/08/16 Суб 20:37:59#255№18473838
Единственный арт на всю лабораторию - светляк, ну хоть продать Сахарoву можно. Порадовал до сих пор лежащий там берилл. Ну и та самая комнатка с контролёром, даже труп старого знакомого "ушёл", может в 1.4 вернут лол. >>18473654 Ну это ещё дожить надо, бля
>>18473867 Ходил. Там ничего интересного: база долга в НИИ, база сталкеров в туннеле с механиком, который могёт в апгрейды, несколько аномалий с артефактами, тайнички разные, да мутанты. Квестов нет.
>>18473952 Не, этот не знаю. Может просто чья-то разовая переделка видосика, а не мод.
История снайпера: Ловушка Судьбы - Новый сюжетный мод!
Накануне в сети появились ссылки на скачивание новой сюжетной модификации на платформе Теней Чернобыля под названием История снайпера: Ловушка Судьбы. Для игроков приготовлен абсолютно новых сюжет, который затронет оригинальный пак локаций. Кроме того, игроков ожидают графические и небольшие геймплейные изменения.
- Действие модификации происходит во времена "Чистого неба" и после. Главный герой - Алексей Павлов - простой парень, пришедший в Зону, чтобы набраться острых ощущений и подзаработать. Во время выполнения одного из заданий он попадает в ловушку. Что с ним произойдёт дальше, в какую ситуацию он попадёт узнаете, поиграв в мод. - Сообщается в официальном пресс-релизе.
>>18474183 >на платформе Теней Чернобыля Не учатся ничему некоторые и учиться не хотят. Форума АМК насмотрелись или крышу срывает от васянства. Ты ему про фичи, а он тебе про амазонок.Ни о чем думать не хотят кроме славы. Пока их поделие по веткам не разбросает.
>>18474264 Пошёл нахуй, мне они нравятся. Гораздо лучше того же овр с ебанутой эмкой вместо лр, ржавым спасом и сплющенным абаканом. Ах да, куда же без штейра? Васяны блядь. >>18474276 Да, ты прав. Как-то я забыл про это, думал, что изменения где-то между репутационным модом и квестами. Зато вояк теперь каждый раз отстреливать на Янтаре
>>18474402 Ты тупой что ли? Я же сказал, что мне нравятся ванильные. И сказал не на пустом месте, а поиграв с паками. Единственное что там хорошего - калаш, но ради одного красивого ствола проебывать лр, сиг, чейзер и свд я не собираюсь. Нравится вам невнятная хуета, на здоровье, не лезьте блядь агитировать.
Поставил этот ваш кок,все на английском,ну это ладно еще,норм. Но блядь ни у кого патронов нет,и каждый второй ящик-тайник,ах да,еще и в аномалиях артефактов нет как в оригинальных играх серии. А так норм,отыгрышь в голове-то что надо
>>18474477 Так напиши мне, что конкретно не нравится. Вояки на Янтаре ящитаю логичны. Дверь Сидора ночью запирается, типа он спать идёт. Да и на кордоне кровососи нахрен не нужны, думаю. Насчёт вояк сам не в восторге, но иначе они на базу сталкоты агрились.
>>18474692 Ну смотри. У Вольных сталкеров в экзоскелете забиты адреса кафешек, встроенный детектор аномалий высокого уровня, подошве гаплык не приходит, есть встроенная горелка чтобы колбаса с батонами не была такой хреновой и фотка Сидоровича в сексуальных трикошках, чтобы было о ком вспоминать. У экзоскелета наёмников есть встроенный анализатор, позволяющий оценить степень богатства жертвы, отличная связь (чтобы с заказчиками связываться), тайник с коньячком, продвинутая система анти-обнаружения. Экзоскелет Долга - встроенная аудиосистема с воодушевляющими речами Воронина, инъекции снотворного шоб завалиться поспать минут так на 600, рупор (чтобы шугать бомжей-одиночек и наркоманов), много галет. По факту, солдату в рот забивается галета, чтобы он не ворчат. Так же, есть встроенная турбо-швабра, чтобы чистить дрянь. Экзоскелет Свободы - на спине - бак с водкой, а в шлем встроена автоматическая система подачи кумара. Когда свободовцу скучно - он может включить кумар или посасывать водку. Так же есть удилище для омульков (в Зоне, правда, они не водятся - пора на Байкал ехать...)
>>18475013 не, разница есть, но не так, чтобы прям гигантская - экзоскелет же но повыбирать можно под нужды в долговском и милитари нету контейнеров под артефакты в мерковском и монолитовском 2 контейнера изначально, например (это не вся разница, очевидно)
>>18475195 Ну схема то понятна Я вроде не совсем отбитый Вот меня функция и интересует, точнее как она называется. Потому что ни в игровых опциях, ни в user.ltx этих биндов нету.
ТОП - Свободовская. Броня всего на пару делений хуже, чем у обычной, зато гораздо лучше аномальная защита. Плюс, масса ниже на целых 5 кг, при фулл апгрейде экзоскелет весит всего 10 кг.
На втором месте - Монолитовская. По статам = обычной, зато имеет охуевшую радиозащиту, но и выкрученную в ноль пси-защиту. Впрочем, при фулл апгрейде пси-защита набирается весьма сносная, да и вообще пси-зон в Сралкере гораздо меньше, чем радиоактивных. Плюс, прокачивается до 5 слотов под арты.
На третьем - Наёмничья. Статы как у обычной, но снова-таки пять слотов на артефакты.
На четвертом - Обычная.
На пятом - Долговская. Хуже аномальная защита, но чуть-чуть лучше броня. Плюс, на один слот для артефакта меньше, чем у сталкерской. Весит на 2,5 кг больше.
На шестом - Военная. Аномальная защита еще хуже, чем у долговской. Броня чуть лучше, но сам костюм тяжелее на 5 кг.
Ну, и на последнем месте, где-то на уровне червя-пидора, находится бандитская экза. Все статы хуже, чем у обычной, но масса ниже на 2,5 кг.
>>18475614 Нашел, спасибо, буду знать. АО3 мне невкатил правда потому что на статике на модельки особо не подрочишь, так что перекатываюсь обратно на OWR.
>>18472909 >Контракт на хорошую жизнь Васяношное уёбище с половиной коридорного прохождения из метра. Дропнул как только началась библиотека из 2033 и как следует проблевался.
>>18475750 А она разве крутая йоба? В химических аномалиях. Лично я находил в тех же шахтах Рыжего леса на нижнем этаже, где в ЧН ещё полтергейст летал.
Сыкло из вчерашнего треда тут. Поиграл. Побегал по стартовой локации, поубивал бандитов. На мутантов не натыкался еще. Вроде более менее освоился. Отправили на агропром, но я пока не спешу туда. Обсренькался с мертвеца в начальном ролике.
>>18476022 Через древний GoldWawe. Для атмосферности убавил басы и высокие частоты, так что звучит дополняя атмосферу. Потом переганял через Xray SDK в формат ogg
Аноны, помогите, играю в sgm 2.2 lost soul, и со всеми снайперскими винтовками, а точнее с прицелами баг, приближение в снайперском прицеле бесконечно. Как это говно вылечить, нормально поснайперить нельзя.
>>18476388 > Значит подгузников купи. Пиздец, понавыдумывают себе проблем. Конечно, лучше же спать под себя, чем читать субтитры, которые в каждой первой игре должны быть
>>18476400 вот эти подходят я подумал, что у тебя подобные той с котом композиции тогда беру слова назад можешь еще помехи добавить, тогда прям мэдскиллз и можно выкладывать как аддон
Смотрю я скрины кока, и чет не въезжаю. Откуда у вас такие ранги? Veteran, например. У меня только Rookie, Experienced и Professional, других попросту нету.
>>18476633 Какая там иерархия рангов-то? А то я под сотню сталкеров+мутантов уничтожал, выше профессионала тупо не поднимается. Стало интересно, заспавнил себе мильён кпк в инвентарь -- нихуя. не помогло.
Блять, ебанутый баланс мизери из-за которого невозможно получить сторонника равновесия и лидера одновременно. Придётся выбирать друга "Долга", но всё равно жалко, что придётся воевать со свободовцами. Да и на янове как то пусто без швабодки стало.
>>18476903 Ну блэт: 1. Сдал Флинта Свободе 2. Завербовал долг охранять учёных. 3. Имею "охотника" И даже после этого во время вербовки монолита в долг\свободу мне тут же дают ДРYГа.
>>18477060 держал при себе. Но если отдавал долгу, то этого было недостаточно для приёма отряда, а если отдавать свободе, то сразу получаю друга свободы.
>>18475878 Да хуй его знает, у меня в коке чот 2 арта в сумме дающие +10 к заживлению нихуя не помогают. Так что лучше обмазаться антирадиационными, да повышающими переносимый вес.
1. Пользователь может ставить только готовые сборочки. 2. Пользователь овладел своим КоКом и теперь может ставить его без помощи сборок, осуществляя собственноручный подбор необходимых ему модификаций. 3. Пользователь может сам изменять свой КоК, используя магию консоли и конфигов. 4. Пользователь может ставить моды, которые не предназначены изначально для КоКа, собственноручно налаживая совместимость. 5. Самый серьёзный уровень - пользователь может ставить моды с других игр вообще, даже ОП-2 или REAL LIFE ZONE MOD.
>>18476303 > играю в sgm 2.2 lost soul Сделай скрин прицела. Недавно ирал в это же, и прицелы у меня все были наебнуты. Точнее при прицеливании экран просто становится темно серым и все.
Контракт на хорошую жизньАноним07/08/16 Вск 10:23:50#526№18478677
Ставлю по гайду КОК. И сразу такой вопрос- какой оруженый мод лучше поставить? И есть ли еще аддоны, которые можно поставить? Чтобы потом не было вылетов и пуков
В общем сыграл в кок за монолит.Собрал на радаре отряд из 20 человек в скриптах отредактировал и пошел на армейские склады.Уничтожил барьер и базу свободы, в общем зачистил локацию.Так вот, решил сделать там базу.В диалогах у напарников выбрал вариант ответа "дальше я пойду один", думал они будут охранять базу, сидеть у костров и т.п.Но эти пидоры начали тупо бродить по локации, как зомби.ЧЯДНТ?Как их заставить охранять базу? inb4 в диалогах выбрать "охранять точку" (так как при переходе на другие локи квады телепортируются вместе со мной)
>>18479290 Прикажи им патрулировать местность. В режиме патрулирования они не переходят вместе с тобой. Но это не имеет смысла, ибо через какое-то время убитые свободовцы всё равно отреспавнятся и надают им пиздюлей.
>>18479705 А что не так? Всё так же, как и у других винтовок, просто ствол с магазином утащили в приклад, что положительно сказывается на контроле оружия при выстреле.
>>18480168 если ты разгадаешь загадку зоны, тщательно обследуешь все локации на предмет скрытых тайников, то тогда откроется скрытая локация, где находится база зомби.
>>18480168 Тебя ебет чтоли нахуй? Ты вот башкой своей подумай. Прибыл рядовой Бабич в зону с новеньким пулеметом и сразу сунулся на радар. Че тупой то чтоли? Как ты в КоК играешь без фантазии?
Поставил КОК. Все по гайду. Обновил через программку. Захожу- выставил настройки- начинаю новую игру- и кароче грузит пол часа и нихуя не загружает и не выдает ошибок. ЧЯДНТ ?
>>18480481 Кто не мычит и ходит прямо - враг, хули. Интересно, а алкашей они трогают? Идешь такой с бара пьяный, а вокруг зомби. Кричиш КРАШЫЫ и они сразу смотрят на тебя с уважением и одобрением, свой пацан.
>>18478063 Не помогло. >>18478089 Блять, там ссаное псо приближает хуже коллиматора. Ну ладно. >>18478650 У меня та же хуйня, либо бесконечный зум, либо серый экран и после этого мышка не реагирует на поворот вправо-влево. Пиздец.
>>18478677 Доигрался в эту ссанину и решил глянуть на разницу фпс при игре на линуксе и в винде. Взял бенчмарк официальный и пошёл мерить. Неплохо-неплохо. Хотя, я думал, что дх11 должен давать меньше фпс, чем дх9.
>>18480578 У меня ноут (8 озу,2 ядра, 1г видеокарта, хоть и гонвно, но тянет на макс нормально) Решил проблему сам. Поставил по привычке совместимость с вин 8, и из за этого перестала запускаться игра. Вернул по умолчанию- все хорошо стало.
>>18480781 http://www.moddb.com/mods/call-of-chernobyl/addons/coc-call-of-changes 1) Еда может получить радиоактивное облучение. 2) Лут денег с трупов. 3) Динамический худ (много настроек). 4) Убирание рук при использовании предметов (еда, медикаменты, снятие/надевание прицелов) (автор Tris) 5) Прозрачный инвентарь. 6) Увеличенное окно описания предметов.
>>18468206 Я забыл, то ли я в мод играл, то ли ЦУИЬ или гифку видел, итам лев глаза на тебя поворачивал резко или не резко а просто следил за тобой если мимо проходишь.
>>18481059 Обычно в крупных аномалиях есть. А если где-то на тропинке маленькая пиздюлина аномальная, там ничего не найдешь. Если видишь распидорашенную землю, столпы огня или трещины в земле как при землетрясении - там точно должен быть артефакт. В болотах еще с кислотными аномалиями бывает. На свалке и на янтаре точно находил арты.
Б-жчки, то ли я хардкорщик, то ли КОК для казуалов я даже не знаю. Заранее оговорюсь о режиме игры, играл без одной жизни (потому что ИМХО это онли на отыграш, а не для серьёзной игры) и без улучшенной стрельбы НПС (опять таки, пробовал, ИМХО это хуета и ненужный школохардкор, когда тебе чикибиркер хедшотит с обреза на расстоянии овердохуя метров). Зомби сурвайвал - сорт оф разнообразие игрового режима, не более. Начал на мастере, побегал по Кордону, по Свалке, дошёл до Бара - уже разжился годным оружием и снарягой. Решил проверить спизженный на Барахолке детектор, прошёлся по локациям, собрал артов, загнал учёным на Янтаре за 200 000 деревянных. Это жи пиздец, лол, дальше экза + винтарь + шотган, и я имею всю Зону. Скучно и неинтересно. Хотя рандомные мобы немного доставляют, охуенно было практически с голыми руками валить бюрера на Кордоне, или Контролёра с полтергейстами и изломами на Дикой территории.
Алсо, мне не понравилась хуета со сундуком, это можно как-то пофиксить? Например у Сидора и у Бармена свои вещи складываются в РАЗНЫЕ сундуки, а мне нужно что бы это был один, хоть это и не логично, но я так привык.
>>18481331 >Например у Сидора и у Бармена свои вещи складываются в РАЗНЫЕ сундуки, а мне нужно что бы это был один Эээ, что? Типа как в диабле хочешь? Такое будет только в сгм.
>>18481331 Так ты не покупай экзу и винтарь. Я помню бегал с миллионами в кармане, но чисто для удовольствия ходил с двустволкой или винтовкой (я не разбираюсь, типа Мосинки только автоматическая, тоже времен второй мировой. есть два вида) И ниче, охуенно зато. Поставь себе улучшенный дамаг от оружия и попробуй побегать с какой-нибудь простенькой пукалкой, без всякого НАТОвского хайтека.
>>18481416 Точно! Читал про нее. Ее же вроде советские солдаты не любили? Типа неудобная, ненадежная, да и вообще никто по-нормальному обращаться с ней не мог?
>>18481759 > играть в Сталкер на английском Я об этом. Да и сейчас наверное даже дети хоть что-то но знают по английски . И да > рваться Значение знаешь или просто так ко всему пишешь?
>>18482152 Ты уверен, что это не из-за той васянки, которая добавила тебе туда торговцев? В ванильном КоКе ни сталкеров, ни мутантов на барахолке не водится.
>>18482295 Зандер устал от того, что делает кучу ошибок в патчах и вываливает это дерьмо в паблик. Поэтому он набрал несколько человек для закрытого бетатестинга патчей. Недавно был патч нумер восемнадцать.
Хочу фриплейный глобальный мод, типа кока, с возможностью выбора фракции. И чтобы у каждой фракции была своя сюжетная линия. Не просто набор случайных квестов, а именно сюжетка.
>>18481443 Офицерам то она как-раз ее и не выдавали. В ходу она была в основном у морпехов, простой пехоте не всегда ее доверяли из-за сложности в ее обслуживании по сравнению с Мосина
Что за хуйня в КОК со стаминой? ношу 48 кг, постоянно одышка лол, 2 метра прошел и пишет что я на грани обморока, заебало у меня хабара на 50к вынести никак не могу.
>>18481331 Хочешь киркор? Легко, могу сбросить. Мяса в меру, основа: цены на пушки/шмот/ремонт/апгрейды, убойность, отключенные подсказки, урезанный спавн лута и тайников, динамический худ со своими фичами.
>>18484422 Текстурки, AO3 с норм дамагом, DoctorX Questlines, Call of Changes, куча мелочи и мои правки. >>18484436 Чего? Я х.з. что это. >>18484438 Самоделка.
>>18484518 7.62х39, я про это вот всё. СВТ-40 не особо взлетела томущо требует внимания и обслуживания, это вам не трёхлинейка, с которой и деревенский парень справится.
>>18484588 >7.62х39, я про это вот всё. Ну если так, то СКС нужно с АК было вводить. Тогда вообще Вин в начале войны был бы. Хотя он и сам по себе очень хорош.
>>18484503 Глобально в этом была большая ошибка немцев - они думали что чем больше на фронте йобаподелок и передовых технологий, тем лучше. А фронт требовал больше всего - патронов, танков, самолётов, а на ввод йоб и обкатку требовалось время и ресурсы. Не, были и вины конечно - панцершрек и панцерфауст например, но этого мало было.
Подскажите годный, но не глобальный мод на Зов Припяти. Сверху уже спрашивали, но это не те моды. Оригинальный сюжет и немного добавленных фич от которых бы я обосрался.
>>18485178 Упавшая Звезда Честь Наемника — сюжетная модификация, разработанная на платформе игры Сталкер Тени Чернобыля версии 1.0004, в 2012 году. Эта часть является продолжением ставшей уже давно популярной трилогии Апокалипсис. Наряду с новым сюжетов, который будет развиваться на тридцати шести локациях, игрокам предстоит выполнить более 180 основных и дополнительных квестов. Модификацию нельзя отнести к разряду шутеров с бесконечными перестрелками. Упавшая Звезда скорее требует находчивости и предприимчивости от игрока на ряду с осознанием того, что происходит вокруг вашего главного героя. Присутствуют в этом моде ужасающие атмосферные звуки, взятые из игры DooM 3, которые также очень подходят и для этого мода. Здесь знакомые нам локации почти пустуют, новые заселены, на всех локациях (кроме Предбанника) очень мрачно. Игра может на первое время показаться хоррором.
Не знаю, что там за история с Силловым, но я уверен, что на него накинулись сразу, как только он зашел еще не сказав не единого слова. Беднягу просто-напросто форсят и выставляют идиотом другие люди, он здесь совершенно не при чем.
>>18485291 > Качаю Misery Сильно переоценный мод. Совсем неадекватная экономика. Местами просто хуевый баланс. Например тебя ваншотит бандит с пм или обреза с 200 метров. Ну а текстурки хорошие.
>>18485664 >Сильно переоценный мод. Nyet >Совсем неадекватная экономика. А вот и казуал подъехал. Не обязательно покупать ХЛЕБ за 3000. >Местами просто хуевый баланс. Например тебя ваншотит бандит с пм или обреза с 200 метров. Можно я тебе выстрелю в живот с ПМма?
>>18485664 >Совсем неадекватная экономика. Что там неадекватного? инбифо: хлеб за 2 тыщи >Например тебя ваншотит бандит с пм или обреза с 200 метров. Хуйня и выдумки неосиляторов. Такое просто не может произойти. 200 метров и бандит новичок с ПМом - никогда. А вот 100 метров наёмник-мастер с снайперской легко может ранить сильно, но какой дебил стоит в чистом поле?
Пиздец пацаны кароч, мне этот ебаный мод треплет нервы как хуй знает что, практически так же как и ОП2 ссаный. Застрял на ебаной волне монстров, убиваю первого контролера, убиваю зверье которое спавнится, а второй контролер так и не появляется блядь. Переигрывал уже 100 раз нахуй. ШТО ДЕЛАТЬ ТО БЛЯЯЯЯЯТЬ?!
Золотой обоз 2Аноним07/08/16 Вск 19:26:49#827№18485829
Пацаны на OGSE есть примочки какие нибудь ? >>18485817 Попробуй когда не появится 2ой контролер сохраниться в конфигах прописать алайф 2 или 5 и загрузиться мне в солянке это часто помогало
>>18485970 блять вот и пропиши 3 или 5 , потом загрузись и посмотри. Мне это в солянке помогало с квестами где надо было кого-то выпилить и в этом месте нихуя никого не было.
>>18485701 >необязательно Какая разница, если один хуй хлеб стоит аж три тыщщщи? Экономика лучше от того не стала, если я не покупаю хлеб. мимокрокодил
>>18486155 Ну представь, что последние две цифры - копейки. Хули тебе нужно? Или знаешь как лучше ее устроить? Тогда распиши, хули ты свой клюв не по делу открываешь?
Золотой обоз 2Аноним07/08/16 Вск 19:52:29#850№18486197
>>18486155 Погоди, ты спрашиваешь, какая разница (подразумевая, что разницы нет), а потом утверждаешь, что экономика лучше не стала. Следовательно, хуже она тоже не стала.
>>18486153 Ну так и должно быть , че алайф неразу не отрубал ? Ну попробуй если не спавнится контроллер убеги из алайфа , сохранись выйди загрузись и приди туда где он должен появится
>>18486222 >защищать хлеб за 3k Да что в этом такого? Тебе в/на ЗОНУ свежий хлеб каждое утро в 6:00 всем торговцам Хлебокомбинат завозит? Цена хлеба оправдана условностью. Он нужен всем.
>>18486248 Так меняй, кто мешает? Не нравится число -- измени на другое. Пожалуйста, перепели экономический баланс, я потом гляну. Есть, кстати, правки, типа Les Miserables, там цена на большое кол-во предметов занижена.
>>18486245 Почему у кокодаунов и мусоркодебилов одинаковый сарказм уровня пораши? >>18486249 Но ведь он нинужен, как тут доказали. И какой условность. оправдано? Васяноэкономикой?
>>18486249 Алсо, если уж очень нужно, то другое говно можно купить в два раза дешевле, при том что оно будет более питательное, хоть и еду покупать нету потребности.
>>18486278 >И какой условность. оправдано? Игровой. Чтобы ты ресурсы не мог так легко получать. Продал КОЛАШ = 500 батонов хлеба. Это по твоему лучше? (Если цена хлеба будет 30 рублей)
>>18486249 Чтобы печь хлеб ума и техники не надо. А том же баре можно спокойно выпекать сотни за день. Мука, вода да печь. Все блять. А то что он у каждого валяется это уже условности.
>>18486278 Конкретно хлеб плох в своём соотношении цена/ккал, но тушенку "Абакан" я всегда беру под конец игры. Тут вариативности еды гораздо больше, вот в чём дело. И что ты ругаешься так? Я тебя не обзывал, а ты демагогию устраиваешь на пустом месте.
>>18486180 >У такой могучей непобедимой группировки как Долг Мододел вообще не палится, кого больше всех любит. Чому все школьники так яро наяривают на долг, кстати?
>>18486296 Кстати, а за сколько этот самый хлеб можно продать? Я в мизери практически не играл, но вроде помню как подобрал батон на столе в скадовске и продал его Бороде за 700 рублёв.
Пацаны, как называется трек с бандитской базы в коке? Ну Ленинград перепетый корявым английским. Распаковывать геймдату не хочу, по словам не гуглится.
>>18486303 >Мука, вода да печь. Все блять. Ну хуле. Выйди да спеки. А я еще потом посмотрю, какую ты цену будешь требовать за дефицитные вещи, такие как >мука >чистая вода >топливо для печи
>>18486348 Тот же Борода продаёт и свой чай, и топливо для разных печей, и сами печи. Для чая, кстати, тоже вода нужна, он не из мочи Бороды заваривается.
>>18486350 Это один взгляд на это, а другой, что еда в зоне - раритет и выжить нужно не только вооруженный бой с противником, но и заботится о своём организме.
>>18486399 А теперь оценим факторы: >Подкупить военных на БП Кордона. >Оплатить дорогу водителю, топливо и товар. >Оплатить сталкерам распространение товара по торговцам (Ну не сам же он разлетается). >Наценка на товар от торговца.
>>18486377 Текстурки из AN и AS, но не такие которые везде лежат. У меня характерны трещины в земле, как на вебмке. AO3 с большим дамагом и хардкорными правками. БАП естественно. DoctorX Questlines + правленый Desolation. Call of Changes правленый. Oldschool Playlists. PP3. Куча правленой шняги для рандомспавна и киркора.
>>18486502 >Прям всех расцветок и вкусов доставляется? >Альтернативная реальность >Украина в НАТО Возможно. Может у них перевооружение идет и они, чтобы не ебаться, доставляют всю расцветку патронов.
>>18486440 Ничего. Цена формируется не качеством товара, а балансом спроса, предложения и монополизацией рынка. Если единственным источником чистой пищи будут торговцы, они смогут продавать её настолько угодно дорого, лишь бы брали. Улавливаешь?
>>18486586 Т.к. идет перевооружение, у рядовых типичные КОЛОШИ. Офицеры уже могут немного пожировать и взять что-то НАТОвское. Спецназ вообще может с чем хочешь быть, их ограничивает только их воображалка и средства.
Раз заговорили про экономику. Почему Бармен и Сидор хотели отключения выжигателя? Станет больше редких артефактов => цена на них упадет. Да и теперь там Борода нарисовался, арты теперь ему несут, не на кордон же к Сидору пиздовать? Или это я не врубаюсь? Просто я в экономике плох.
>>18486662 >Станет больше редких артефактов => цена на них упадет. Зато ОБОРОТ будет больше. Понятие опта знакомо? Лучше купить сотню артефактов по 10000 и продать их на свободе за 15000, получив в сумме 500 000, чем купить десяток за 30000 и продать по 40000, получив 100k. Цифры от фонаря привёл.
>>18486803 Конечно. А разве дохлых лейтенантов со 105 калашами и Припятьских с грозами и винторезами недостаточно для того чтобы понять, что НАТО весьма далеко?
>>18486779 АЕК-971 был разработан для участия в конкурсе, объявленном Министерством обороны СССР, в ходе которого предпочтение было отдано автомату Никонова (АН-94 «Абакан»).
>>18486867 >>18486861 Позывной Стрелок, в учебке называли Меченым, из-за родимого пятна. Служил под началом сержанта Дегтярева. Вместе с ним погибли при высадке десанта. В тч он хочет уничтожить старого себя, переродиться, но потом понимает, что это его природа. К зп он уже смиряется и присоединяется к покойному Дегтяреву на небесах (в игре это показано тем, что он выходит к военным в конце игры)
>>18486917 ЕМНИП, у нато есть правило о перевооружении под свой стандарт. Даже если учесть, что перевооружение уже идёт, мы всё равно не найдём ничего натовского у вояк, только российские йобагрозовинторезы.
>>18486953 Почему страна, которая только-только вступила в крупный БЛОК со своими стандартами не может иметь смешанное вооружение какое-то время? Вон, у Поляков до сих пор МиГ-29 с советскими/российскими ракетами. У них страна теперь трещит и шатается? И автоматы под советский патрон у них тоже на складах в ОЧЕ больших кол-вах сохранилось. А Польша, на минуточку, вступила в НАТО вначале 21 века.
>>18486963 Главный герой проходит игру «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля» во сне. Чтобы выбраться из зоны (другими словами, проснуться), он должен добраться до финишной точки в правильной концовке. По ходу дела он выполняет типичные квесты, но с иной формулировкой. Главный герой собирает секретные документы, проливающие свет на заговор вокруг катастрофы 1986 года. В этом ему препятствуют практически все персонажи зоны.
>>18486983 Возможно, НАТО зная, что происходит в/на Зоне, решило направить в регион несколько партий стволов, так сказать, для проведения испытаний в трудных условиях. Но военные на столько жадные, что просто распродали эти стволы. Поступающие партии патронов и к ОВД и к НАТО стволам они продают. Себе оставляют Только ОВДшные патроны. НАТОвские стараются распродать, по возможности.
>>18487203 Что-то тяжело пилится аж с 2010 года. То ли дело натойобы, которые распилили во мгновение. Тут уж действительно логичен союз с РФ, когда йобы поставляются регулярно и даже при попиле достаётся всем - воякам, сталкерне и должникам.
>>18487259 >регулярно и даже при попиле достаётся всем - воякам, сталкерне и должникам Не забываем про независимые поставки Сидоровича и Бармена. Еще независимые поставки О-сознанию. Так что стволов на всех хватит. >Что-то тяжело пилится аж с 2010 года А события в ЧН происходят в 2011, в ТЧ 2012, а ЗП в 2013. За 3 года не много они могли напилить, но Долгу хватает.
И да: >То ли дело натойобы, которые распилили во мгновение Они могли загнать сразу несколько партий разным торговцам (через Сидоровича на Кордоне или Долг в баре), отсюда и такая бешеная цена.
>>18487298 >независимые поставки Сидоровича и Бармена Если судить по эквипу и по ассортиментам, то они как раз имеют дело с советским и натовским. А российское обеспечивают вояки. >А события в ЧН происходят в 2011, в ТЧ 2012, а ЗП в 2013. За 3 года не много они могли напилить, но Долгу хватает. Это не отменяет того факта, что натовское, исходя из твоей теории, попилили так быстро, что йоба вообще не доехала даже до СБУшников, что видно из эквипа фарватера.
>>18487410 Хорошо, если не устраивает эта теория, то есть еще одна. >Украина осталась в союзе с Россией и военным идет стабильная поставка Советских(со складов)/Российских стволов. Военные ими торгую, а заодно не забывают приторговывать БП, костюмами, бич-пакетами. НАТОвское оружие попадает в Зону через Мерков, т.к. западные фирмы понимают всю выгоду поставки стволов в Зону ВТРИДОРОГА. Мерки доставляют стволы некоторым торговцам, которые еще больше накручивают цену. Также они приторговывают западными брониками, которые уже устарели.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
FAQ, небольшой список модов, информация:
http://pastebin.com/BkjPAyaa
Графомания в архиве:
http://rghost.ru/57860416 архив запаролен.
Скачать репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты образов лицензий с патчами ТЧ и ЗП + проверенные таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
Call Of Chernobyl FAQ: http://pastebin.com/1af034jw