24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Поём Как Карли Рэй Джепсен, выпуск 56 Рэп-сектанты эдишн. Внимание! Не забывайте прикреплять к посту пример своего пения, если хотите получить совет по поводу вокала. В треде экстрасенсов нет!
Альтернативный вариант - Вокальная академия Кена Темплина. (новичкам не рекомендуется - есть возможность повредить связки) http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4647454 Вроде как обещает развить мощный голос, пригодный для рока. Предупреждение - делать упражнения нужно тихо, не давать такую же громкость, как Кен - он и сам об этом говорит. Упражнения нужно делать так тихо, чтобы не было слышно перехода от груди к голове, а как начнет получатся, то постепенно прибавлять громкость на следующих занятиях.
Сайт с современным и научным взглядом на вокал:
vocalmechanika.ru
Собственно, на этом сайте можно найти ответы на любые вопросы о вокале - про опору, дыхание, современный вокал и прочая. Читать лучше всего новые статьи и из разделов "Вокальная техника в странах Запада" и "Принципы техники современного вокала" - не то чтобы старые были плохи, просто там могут встречаться немного устаревшие термины.
впаше.com/vocalmechanika - группа в вк, где авторы сайта ответят на интересующие вас вопросы.
Статьи, которые должен прочитать каждый вокалист или стремящийся - особенно стремящийся
Ну и остальные статьи из новых разделов прочитать будет совсем не лишним.
Крайне полезное чтиво
Итак, встречаем - Cathrine Sadolin - Complete Vocal Technique. Книга раскрывает кучу важных аспектов, о которых в рашке далеко не все преподы знают, что уж говорить про этот тред. Она расскажет про ОПОРУ, мышечную поддержку, как избежать зажимов, как сгладить переход и многое другое, короче говоря, раскроет технику западного вокала. К прочтению обязательно.
Талисман треда - канадская певица Карли. В 2007 году она участвовала в пятом сезоне Canadian Idol. Вскоре после участия на Canadian Idol она подписала контракт с рекорд-лейблами Fontana и MapleMusic и 30 сентября 2008 года выпустила свой дебютный альбом Tug of War.
>>377174 Не знаю оригинала, но вроде поешь неплохо за исключением, русского инглиша, мягче произноси слова убей в себе русню, звуки русские очень сильно выделяются.
>>377174 По-моему тоже акцент ужасный, а остальное круто. Правда знаешь, есть такое чувство, будто голос как бы напряжен, что ли. Н знаю, как сказать. Как будто ты его вытаскиваешь через напряженную глотку, а не он сам оттуда вылетает. Но может это элемент стиля, не знаю.
>>377194 У меня просто голос такой, ничего с этим поделать не могу. Ни одну песню не могу закаверить нормально, чисто из за своеобразного голоса. Спасибо, про акцент учту.
Аноны, на вашей доске впервые, вопрос таков: как сделать голос хриплым? Полоскать горло солёной водой, кричать в подушку, какой метод действующий? Курить можете не советовать, курил 5 лет крепкие сигареты, в т.ч. сигариллы и папиросы, голос ничуть не изменился.
Аноны, я ньюфаг не понимаю, почему у меня такой ебанутый примарный тон ? Ещё вчера утром мой примарный тон был фа второй октавы, я мог опуститься до ми а сегодня мой примарный тон соль второй октавы и я вообще не могу опуститься до фа, максимум до фа диез и то звучит неестественно. Что это за хуйня?
>>377553 Ты столько времени выкладываешь эти треки, до сих пор твой голос звучит всё так же М-М-МАКСИМАЛЬНО натужно и неестественно, но ты всё прёшь и прёшь, нахуя ты всё ещё пытаешься вытянуть на связках? выражение искреннего непонимания в глазах
>>378385 В ноты вроде попадаешь, но есть моменты, где пихаешь "от себя" и подъезды иногда слышны. Тут начнут пердеть про то, что опору сильнее надо брать и вся хуйня, ну, в общем, скилл приходит с опытом, так что тренируйся, мне понравилось.
>>379604 >>379604 >я бы еще по-другому это назвал >The vocal fry register (also known as pulse register, laryngealisation, pulse phonation, creak, croak, popcorning, glottal fry, glottal rattle, glottal scrape, or strohbass) is the lowest vocal register >я бы еще по-другому это назвал Не удивительно, лал.
>>379651 Лол, напомнил одну охуительную историю из моего прошлого. Дело было ещё на том, архивач ему будет пухом. В общем, орал я как-то шизу,а она мне как раз. Лалллллллллллллллллллллллллллл.
>>379660 Штробас поется в вокалфрайном регистре. У того анона штробаса нет. Что тебе еще не понятно? Нахватаются объедков с википедии, а потом каша в голове.
>>380243 Бери из шапки "Программа для развития слуха", упарывай её, долго упарывай, потом задрачиваешь произношение и простые русские песенки чтоб звучали охуенно, да тот же сектор газа лол, потом учишь инглиш опять мучаешь произношение. Когда сможешь в чистый звук, можешь попробовать всякие украшательства, но не раньше, иначе пиздец, ну и теорию попутно надо будет читать. Действуй.
Есть у кого альтернатива вокальных тренировок с karaokeparty.com? Сайт давно выпилили, а они мне очень помогали когда он еще работал, там базовые вещи были, но нужно было с микрофоном всё это делать и сайт показывал на сколько я кривоухий.
>>380368 Чё нахуй? Длинноволосый норм поёт и хрипы более менее естественно звучат, а этот в кепарике слышишь как высокие ноты берёт? Что это за хуйня на 35-38 секундах?
>>380641 тэкс бле прога для тех у кого слуха нет, а как его ебать развить если его нет? это бле если безногому доктор пиздит тэкс тэкс тэкс ножек нет ну хули вы не развиваете свои культи голубчик надо развивать записывайтесь в секцию кикбоксингу, замкнутый круг получается, понимашь?
>>380656 мне кажется, что прога - не панацея, если слух, чувство ритма отсутствуют напрочь такие бывают, я лично нескольких знаю, она не сможет помочь.
Похож голосом на одного забугурного популярного обрыганского рокера, который уже дед и пел таким голосом в первых альбомах, как это можно использовать? Внешне совсем не похож, но голос 1 в 1.
>>380670 Конечно нет, мне лень нормально записывать и сводить. Ни он, ни я нихуя не умеем петь, но похоже, даже в группе говорят может не как что-то хорошее, короче Игги Поп и стужес
>>376668 (OP) Посоны, тут сейчас будет такой платиновый вопрос. Я вот в принципе в ноты попадаю иногда, но голос звучит вообще не мощно и не объемно, как у тян, которые поют на ютубе, мне не хочется все же быть трапом, а мужика с таким вокалом явно слушать никто не будет. Как Хэтфилд и Дио делают звук объемным? Я пытался видосы Темплина смотреть, но я достаточно херово понимаю английский, а тут он еще и про горло говорит. Помогите начинающему вокалисту. Уйдет из хаты отчим днем - пожалуй вкину сюда какой-нибудь свой каверок.
>>380724 Чёт опять проиграл. Тихо очень. Но на ноты попадаешь, это нельзя отрицать. Сможешь в 4 раза громче, тогда на обычной громкости тоже всё нормально будет. Ощущение что ты за картонной стеной где ребёнок спит и тебе нельзя особо шуметь.
>>380993 Для начала неплохо, но как-то тихо, неуверенно, такое чувство что дыхание не очень правильно используешь, попробуй сперва над этим поработать, тогда станут потихоньку и нижнее ноты выползать.
>>380998 >>380999 Ну, не пресс напрягать, а диафрагмой дышать, это лишь часть. Ну, раз ты это уже читал, то дам другой совет, работай над громкостью, возьми ноту, пой её тихо и постепенно увеличивай громкость, дошёл до предела - уменьшай громкость, и так по всему твоему рабочему диапазону, только ноту не меняй во время этого, держи её.
>>376668 (OP) Всем привет. Хочу сказать, что ПКМ-треды — одни из самых интересных на дваче. Уже давно хочу присоединиться к вам, котаны, и вот я, наконец, решился.
Посмотрел довольно много уроков, и как я понял, первое необходимое упражнение — это пердёж губами. Но он сука у меня НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.
Я могу пердануть на пару секунд, иногда даже могу по какой-то невероятно удаче пердануть на секунд 6, но обычно долгий пердёж быстро срывается и превращается просто в шипение из неподвижных губ, и мне приходится с силой выдохнуть больше воздуха, что создаёт неприятный звук. Как у Джесси Немица у меня вообще не выходит. Этот чувак умудряется менять громкость, тон, скорость воздуха, частоту вибрации губ. Я не могу удержать пердёж даже на каком-то одном параметре!
Что делать? Как не срывать пердёж губами? Что я делаю не так?
Преподы в видеоуроках ничего подробного не говорят. Такое чувство, что пердёж губами — это что-то такое, что даже у самого последнего чухана получается сам собой, как будто об этом нечего и говорить. Но у меня сука не выходит! ЧТО НЕ ТАК?
>>381006 >первое необходимое упражнение такое ли необходимое? если хочешь стать не охуительных масштабов йобой, а пятничным певуном, можно вполне без него обойтись. на самом деле у меня тоже, как сейчас оказалось, не выходит, мб, я просто пытаюсь тебя подбодрить, хуй знает.
>>381006 Придерживай щёки пальцами. Со временем должно начать получаться (год занимаюсь с преподом, всё равно не совсем получается без пальцев, особенно на низах).
>>381049 Да, с пальцами реально легче. А вот ещё: насколько должен при этом включаться голос? Можно же просто воздух выдувать, а можно немного гудеть. Как правильно?
>>381006 Губы оближи сначала, набери побольше воздуха и делай короткие пердежи для начала вот так вот "пррруу пррруу пррруу" и так далее. Без звука. Просто выпускай воздух через губы. Потом наращивай длительность, потом добавляй звука и меняй тональность.
>>381120 Да дело в том что я наркоман и меня прёт только от горлового пения, но стараюсь его ебашить в ноту, раньше мог только на средних, щас чёто вроде гроула получается уже, но когда практикую на низах становится пиздецово совсем, за полчаса-час отхожу
>>381060 Открой рот, чтобы пердёж прекратился. Прозреваю "просто воздух выдувать" превратится в обычный выдох, а "гудеть" - будет звучать нота. Значит "гудеть" - правильно. Ещё препод говорит, что надо делать "плаксиво". Чтобы не срывался, хз. Попробуй найти высоту, на которой проще получается, и от неё двигайся.
Поясните за такой то вот вокал https://youtu.be/9TZMV7G8XyE, это вроде не обычный шепотсипение скрим и не просто ор. Как на такой выйти, чем обмазаться ? инбифор говном
>>381954 Что же за парашу я только что прослушал. Зачем полутораминутный трек идёт 5+? >>381932 Сначала дрочишь чистый вокал, затем обычное расщепление, и наконец осталось только растушевать границу.
Если кто-то меня помнит нет, то я вернулся, а если нет-то нет. https://clyp.it/f0auly2g Пытаюсь что-то записывать, а голос, сука, каждый раз по-разному звучит, даже не могу это регулировать. Это как пытаться озвучивать фильм в одноголосом переводе и запоминать высоту голоса для каждого персонажа
>>382592 Иеромонах Фотий рекомендует тебе обклеить стены ячейками из-под яиц. Сто лет уже не видел таких ячеек в магазинах, все в пластике. Но ты наверняка найдешь.
>>383040 Только в одно ухо звук, в моно пиши. А исправить чтоб открываешь аудасити, загружаешь аудио и если рисует, что также в одно ухо - в левом верхнем углу дорожки жмешь split stereo track и удаляешь ненужное. Для полноты картины можешь еще шум удалить и нормализовать. А исполнил прилично.
>>383404 Когда найдешь идеальный урок, чтобы был понятный, быстрый, сбалансированный, всеобъемлющий и без юморка, и вообще без недостатков, кинь мне в личку.
Наверное, не в тему, но. Я стандартный сыч, которые вот уже полтора года сидит дома и мало говорит. Я заметил, что мой голос стал слабым и с оттенком сиплоты. Раньше мог легко басить, когда говорил. Был эмоциональнее. Я хочу все исправить. Что мне нужно делать? In before: - говорить Пробовал пиздеть сам с собой, пока мамки не было дома. Час-другой. Неделю пиздел, сегодня вот восьмой день пошел - пришел к вам.
>>383736 Если хояешь голос басовите и глцбже - занимайся штробасом, он влияет и нв обычный регистр. Если просто хочешь поддерживать мышцы в орме - ну, брета мэнинга скачай, а лучше на ютубе уроки какие-нибудь посмотри. Craig shimitzu норм.
Поясните за летоввойс. Как он так надрывисто кричит ? Что нужно тихоголосому омеганукаковым игорка и является чтоб так выходить на крик ? Какие связки пережимать, какие яйца пить и чем обмазываться ? С меня тонны нефти. https://youtu.be/9q6gGJuz2rY
Сап вокаличи. Знаю, мб вопрос тупой, но как добиться такого звонкого и драйвового голоса как у Кобейнича? Я знаю он курил и пил дохуя, как это повлияет на мои девственные связки (никогда не курил) или всё только от генетики зависит?
>>383749 >сорвать голос Как? Просто орать? А не пизда ли ему после этого ? В детстве мать пугала, что если реветь громко буду - будет совсем пиздак, говорить не смогу и восстановить сложно. Просто мне даже громко говорить довольно сложно. Или просто ужраться психотой/водярой и пуститься во все тяжкие ?
Что можно сказать: Есть высота звука, зависит от количества колебаний, т.е. герц. Есть громкость звука, зависит от амплитуды, то есть силы волны. С этим всё понятно, но вот дальше идёт объяснение понятия тембра, именно тембр делает у вокалистов звучание ноты одинаковой высоты РАЗНОЙ.
Так вот, суть тембра в обертонах, а обертоны это когда помимо воздуха от колебаний связок колебается ещё какая то хуйня, например ткани глотки/головы/челюсти итп, тогда звуки смешиваются и получается тембральная окраска звука определенной высоты
Можно провести один эксперимент, чтобы послушать колебания только связок (натянутых) без примесей тканей, нужно пропеть любую гласную тихим шепотом, чтобы амплитуда выходящего воздуха как можно меньше раскачивала ткани которые бы создавали обертоны.
Итак, подводя итог я предполагаю что: 1. Во первых гласные важнее. 2. Можно попробовать звучать как Меркьюри просто пропевая гласные меняя положение челюсти/головы/итп, постоянно слушая, когда же наконец прозвучит как в оригинале у Фредди и тогда нужно запомнить положение челюсти, головы, глотки итп и тренировать пропевание гласной в этом положении, в итоге после тренировок мозг запомнит всё это и будет без проблем воспроизводить это. Главное беспристрастно оценивать звучание. 3. Чтобы было правильное произношение, можно расписывать песню на фонетику типа "КЕН ЭЭНИ БААтьИ ФАААНД МИИИИИИИ САМБАТИ ТУ ЛОАААУУУ" или "УИИИИИИИИИИИИ А СЭ ЧАМПЬОНС МА ФУЭЭЭНС"
>>384187 >послушать колебание только связок Ну для примера возьми, например, две гитарных струны. Да, это не связки. Но возьми две верних и две нижних струны. И возьми две струны посередине. Теперь твоя задача заставить их звучать одинаково.
>>384346 я бы не сказал, что исходник силен вокально. Но тем не менее, что мне не понравилось: русские согласные вместо английских, т вместо t, в вместо w,иногда и тп неясные интонации. Это ж почти с насмешкой произносится, ты думаешь, ты сможешь отличить рай от ада? И дальше другие красивые картинки. Но в целом это же к кому-то обращаются. Ну и я хотел, чтобы ты был здесь, это же отчаяние, что поехавший Баррет уже не будет с ними, что любой потерянный человек уже не вернется. Как хотелось бы сделать с этим человеком все по старому, на старой доброй земле. а ты как-то проныл это просто.
https://clyp.it/42tnp55x Терпимо? By the way , никак не могу вылезти за пределы D4-E4. Дальше либо кричу как уебан и могу до F#4-G4 дойти, либо фальцет (что печально же). Что я делаю не так?
>>384370 Поробуй на штробасе распеватся, плавный слайд-легато вверх вниз еа сколько можешь головным тяни вверх и вниз спускайся штробасом, старайся увеличить диапозон штробаса до твоего полного диапозона. Плюс к этому у тебя вообще резонанса нет ищи twang.
Пользовался саундклаудом для хранения минусов для тренировки. Важна возможность воспроизведения с айфона. Заливать на айфон не хочу, ибо медиатеку отключать надо, да и вообще раздражает на айфон что-либо заливать. Саундклауд удаляет минуса по копирайту. Есть еще варианты?
>>384647 ок спасибо Попробовал , вроде голос идет выше не падая в фальцет. Но звук получается подобный Axl Rose'у , скрипучий и резкий , хоть бери и пой paradise city.
>>384606 Вокал фрай и штробас - разные вещи. По-моему даже в этом треде это уже обсуждали.
Алсо, на записи ты мажешь в верхнем регистре, попробуй просто больше заниматься сольфеджио в верхней октаве пару месяцев. Нижняя нота у тебя какая? Алсо, прокачивай головной. Сколько ты занимаешься?
>>384701 То что на верхних мажу это да (опасаясь не перейти в фальцет перенапрягаюсь и куда-то вся координация уходит) Стал систематически что-то делать только несколько месяцев назад. До этого рандомно на пьянках (дикий ор и прочее) Самая нижняя это E2 , но звучит нормально где-то с F#2-G2
>>384719 О, ну так чего ты тогда жалуешься, все заебись у тебя. Занимайся дальше, диапазон еще увеличится.
повтор музыкальных фразАноним01/09/16 Чтв 17:32:25#235№384893
Друзья, не подскажите, есть ли устойчивое понятие на английском для развития слуха через повтор коротких фраз от преподавателя? Вроде https://www.youtube.com/watch?v=_jbJrdzyamQ swara у индусов? Очень хочется найти аудио/видео-школу с подобными занятиями для европейских ладов. Спасибо
>>384893 В принципе, тут юэто называется, ээ, музыкальный диктант. Есть в любом приложении для сольфеджио. Но это не то. Есть еще вопросно-ответная форма, но это тоже не то. На занятиях по сольфеджио такое практикуют, но... нет, тоже не совсем то.
А вообще, это интересно. И действительно гораздо лучше европейчкого подхода, особенно если речь об импровизации идет. Ты шаришь в индийской музыке?
Бля вы тут написали, что Летов не вокал. Я че-то даже расстроился, потому что дико нравится, как он поет. В последних альбомах да, у него уже глуховат голос стал, но пока он в расцвете сил был - красиво же пел.
Няши, пробую петь методом подражания. Слышу песню и пытаюсь спеть похоже. Если косячу -- сразу ощущаю, а как нормально спеть -- не знаю. То же и когда играю на клавишах -- или подбираю мелодию я ещё только учусь, поэтому хуёво получается, слышу, если не попал в ноту. Но на инструменты ты видишь ноты и знаешь, куда нажать нужно, а с голосом? Умные люди поют по нотам, ну, смотрят на ноты и поют по ним, а я нихуя не знаю, как спеть ноту. И вообще, есть же дохуя рок певцов, не знающих нот, а они поют же неплохо.
>>385502 >>385509 Примеры охуенного пения Летова в студию. Я буду только рад, если ошибся в нем. А то слушать нечего сейчас.
>>385524 >есть же дохуя рок певцов, не знающих нот, а они поют же неплохо Это называется музыкальный слух. Если ты слышишь, что поешь не то, значит ты должен и чувствовать, куда отклонить свой голос, чтобы спеть верно.
Слушайте, а посоветуте простых песенок для заурядного баритона, а? Только чтобы не вот это говно на одной ноте, а нормальные песенки, блин, с мелодией, ок?
https://clyp.it/0jjh4nb1 Рейт ми плиз, все совсем плохо? Может посоветуете чего спеть для моего голоса. Алсо насоветуйте распевок каких-нибудь вместе с гитарой, есть такие?
>>376668 (OP) Как сделать высокие ноты более мощными, полетными, свободными и с более грудном тембральным оттенком. добавляя твэнг, становится более плотным и звонким, но мультяшней, а если при нем стараться делать мужественее звучание, то только при большем форсировании(в примерах стараюсь на минимальном потоке воздуха петь) и голос еще быстрее устает
1, 2 пример - на минимальном потоке воздуха с минимальным твэнгом, стараясь сделать звучание более грудным, но выходит местами слабый голосок,неполетный 3 пример - с форсированием и большей частью твенга, при попытке раскрыть его в сторону грудного звучания. так голос быстрее намного устает(при высокой гортане с твенгом при попытке раскрывать его),но звучит более-менее.если пытаться делать это на маленьком потоке воздуха, все разваливается.либо мультяшным,а раскрыть толком не выходит,не звучит или пропадает звук. под мультяшностью и ее раскрытием я подразумеваю вот это 52:00 https://www.youtube.com/watch?v=zi5MvybpONY
>>385889 Корень языка проглоти, а кончик упри в нижние зубы возле десны. У тебя узкий звук, опоры не хватает. Вот послушай, я вот одну ноту разными способами пытаюсь взять, сначала фальцетом (мне им даже не удобно это сделать), потом что то то на подоби твоего, и наконец нормальным звуком. https://clyp.it/j1i00yej
>>385913 Тебе нужно не под Летова с Коьейном косить, а искать свое собственное еьанутое истеричное звуяание которое больше ниукого не получается. Опять же это чисто мое мнение, можешь дрочить на кумиров.
>>385913 а есть ли у тебя пример красиво звучащей песни? эти две "на слуху", и, судя по тому, что анон выше говорит про нюфань, не слышавших ничего годного, только поплану, существуют ещё какие-то хорошие.
>TWAG >SWAG >FALTSET >MEEXT >DENDI >VOCAL FRY >STROBASS Какие же вы мерзкие, блядь. Пришли бы вы с этой хуйней к моему преподу по вокалу из музыкалки, он бы вас отпиздил крышкой от рояля и засунул бы вам жеппу пюпитр. Ебаные хипсторы.
>>385923 спс за весомый совет, . А вот последним способом, как долго ты можешь петь, не устает голос быстро? если нет, то класс, можно смело "The Mars Volta " перепевать. и еще при твэнге гортань сильно поднимается же у тебя? как при этом у тебя зажима нет и не хрипит. по ощущению воздуха столько же выходит, сколько при простом головном?
>>386065 Ощущения как в опертом грудном, в рабочем диапозоне петь можно до бесконечности. Гортань я не чувствую, если и подымается то не сильно, был бы зажим или задиралась сильно это сразу понятно. Попробуй Гришу Лепса пародировать или вот еще Ламберта послушай филин гут.
>>386159 завидую тебе черной завистью) Слушай, ну последний вопрос, можешь поподробнее про "Корень языка проглоти", то есть прям что бы он вниз и назад уходил, как бы частично перекрывая глотку? просто везде пишут что наооборот должен быть, в задней части горбом-дугой к верхним зубам.то есть в отражении ты как видишь язык уложен? поясни пжл поподробнее
>>386161 Вообщем, он не должен перекрывать поток звука как ьы увеличивая пространство во рту. И вместе с этим язык влияет на положение гортани. Тут все нужно экспериментально искать, попробуй одну ноту взять разными тембрами. Примерно как научится кататся на велосипеле, ты уже не задумывешься о том что бы сохранять баланс в пространсиве - оно само все за тебя делает. Ищи.
Анон, какой смысл в этих Бреттовских упражнениях вообще? Липроллы и прочее? Там вроде ничего не сказано ни за опору, ни за то, как вообще правильно дышать.
>>386214 Включаются иногда если долго распеваюсь, но я хреново ими управляю, голос или на связках получается или ля магомаев, а с последним рок не попоешь. а середину я не могу прочувствовать
>>386198 Внезапно ты тот кому повезло с тембром голоса >>386106 Хз, имхо не так ещё прокачался голос >>385952 Ну го, скинь голосяндрий своего препода. Покажи товар лицом, ёпта хотя я знаю что записей нет в природе и не будет
>>387062 Каюсь, забыл уже нафиг кто такое bob dylan и его голос, в принципе похоже, но ты больше в себя сопишь , а он всё таки больше вовне звук издаёт его голос мне не нравится нихуя, прям вообще, но не признать схожесть просто нереально мимо >>387047
>>377174 Больше тренируйся. Как по мне так полуфальшиво что ли, не дотягиваешь ноты, но это еле заметно.
Вопрос по хриплому вокалуАноним11/09/16 Вск 19:49:15#313№387113
Как у таких людей, как Шнуров выходит настолько хриплый вокал, что голос аж булькает? В песнях "Правда" которая вместе с Обломовым и Нойзом и "Рок" который кавер Наива особо ярко это заметно. Это приходит с возрастом или есть какой-то лайфхак?
>>387094 С адовейшим трудом нашёл старую херовую запись где хоть что-то говорю своим пиздюческим голоском да, другой нет, я не знал и не ожидал что будет какой-то эффект в понижении голоса и сделал новую подобную, плюс в естественном уже нынешнем положении гортани. Плюс только в том что даты проставлены и положение микрофона одинаковое
Мой пост по теме не из этого треда но я и не диктор тоже, даже тут слышно что дикция дерьмовая - >>381736 ну и этого уже из этого >>381117 занимаюсь каждый раз пока не буду чувствовать себя совсем пиздецово, no pain no gain ёпта
Тут одна баба с ютуба грит, что чем ниже мы поем тем выше гортань надо поднимать. Поробовал, кстати норм, в большой октаве звук стал больше похож на верха.
>>386933 А мне понравилось. Середину песни правда не вытянул по дыхалке и фразировка по пизде пошла. Хотелось бы услышать от тебя большего тембрального разнообразия, например, вокальный хруст.
В общем у меня такая проблема Я сейчас живу в комуналке и мне даже выходить на кухню где люди стремно, так как у меня социофобия. А петь вообще не вариант. Разве что нашептать как тут я сделал >>387035 Вот и я подумал почему бы мне не сходить на реп базу, но тут та же проблема. Стремно идти. Вот хочу спросить у тех кто ходил. Норм ли ходить одному просто по петь с гитарой? Там ведь по идее звукоизоляция и меня никто не слышит, верно? Если можете посоветуйте что то подобное в ДС2 Спасибо
>>387434 Иди к преподу. Кроме всего прочего, будешь учиться петь перед другим человеком. И нормальный препод даст тебе понять, когда ты поёшь нормально.
>>387423 Занимаюсь с преподом и дома, но иногда беру на базе час-два потренировать что то громкое или просто попеть свободно. Хожу даже без гитары, просто с минусами. Если ты оплатил комнату, то всем похуй какие звуки и как ты там будешь издавать. Так что норм, я думаю. Другое дело - найти выгодное предложение.
>>387433 Музыкой имеет смысл заниматься, если просто хочется.
>>387783 Ты новенький в музыке? Можешь пояснить свою позицию, а то таких комментов в интернетах пруд пруди. Конкретно поясни за контратенора, а не за смешное звучание. мимо пробегал по мкп
>>387762 >>387728 Очень мерзкое дерьмо, прям невероятно мерзкое, как блевануть себе же в рожу и сожрать это всё вместе с бабкиным поносом, я блеать даже не удивлюсь если ты в какой-то мере станешь популярнен в достаточно широких кругах
Лол, не ожидал такой бурной реакции. Уж не семеном ли запахло?
>>387791 Ну, контратенор - это тип оперного голоса. Это подразумевает определенную работу с аппаратом, определенный тембр, короче - все то, что у инструменталистов называется звукоизвлечением. А когда некий диван выдавил из себя несколько отвратительно звучащих нот в верхнем диапазоне и говорит, что "поет контртенором"... ну, это анекдот получается. Чего только не встретишь на двачах, лол.
Вообще, мне немного не верится в то, что у кого-то (ну, кроме анона, выложившего запись) могут возникнуть какие-то вопросы на этот счет - как бы есть же гугл, есть ютуб, бери да слушай и сравнивай, чего тут пояснять-то. Ну, не знаю.
>>387935 Да знаю что не смогу Я вообще просто мимо проходил и заметил как у тебя бомбит Выше написал что вроде похоже на оригинал Больше ничего сказать не могу Песня сама по себе не нравится Удачи тебе
>>387888 Вторая октава ничего особенного. Под конец до си диез 2 достал, хотя достал это слишком сказано, на деле на фа 2 у него полный голос кончился. Что бы так пищать и пением заниматься не надо. поссал на неофита >>87983 Слушай с 8 минуты и дальше где вообще БАРИТОН поет. https://www.youtube.com/watch?v=8KIXiy5sTBM
Сегодня у меня было игривое настроение, и я решил немножко штробасснуть в ванной. Я слегка смочил фальцет слюной и вставил его себе в анус. Начал плавно твэнгать и постепенно ускоряться. Когда фальцет проходил через простату, я ощущал ебический микст каждой клеточкой своего возбужденного тела. Спустя 10 минут интенсивного твэнга наступил яркий вокал фрай, и я вылез из ванной. Ненавижу вас, отвратительные мрази. Твэнганул свой вэйп вам в ротешник до полного микста.
>>388162 Да нравится как-то. Когда выхожу с гитаркой во двор, все просят сыграть какую-нибудь весёлую хуйню, хотя в репертуаре есть и серьёзные вещи. Есть у нас ещё один гитараст, и когда он исполнит чего-нибудь армейского/Цоя/Рус.рок – все сидят с кислыми еблами и просят передать гитару мне.
>>388174 > Хочу заниматься дома, делать упражнения, но все думаю что меня услышат соседи. Как перестать бояться и начать петь? Проглоти грамм 150 водки. Как раз и связки простимулируешь.
>>388174 у тебя помимо этого другие расстройства есть? если да - найди способ их искоренить, возможно, для этого понадобится ещё один человек. если нет - раскрываешь рот и начинаешь петь.
>>388218 Заметь, дебилушка, я не говорил что ты хуёво поёшь, я даже написал > я блеать даже не удивлюсь если ты в какой-то мере станешь популярнен в достаточно широких кругах
>>388238 Ты не совсем прав, я не зря ему написал слова про то что он может быть "известен". Он вполне может вырулить на открыто неприятном имидже, как Карина, или как Die Antwoord https://youtu.be/uMK0prafzw0?t=2m20sимхо, опять таки
>>388228 Твой словесный поток к критике никакого отношения не имеет. >>388242 Только в твоем манямирке. >>388238 Тебе не смешно что ты говоришь "что делать" совершенно незнакомому человеку?
>>388256 Ещё как имеет, передача эмоционального окраса это и есть главная задача музыки, тебе не понравилось что я говорю и ты это отверг как несущественное.
>>388258 Future Tense Long Since Dark The Mirror Black Taste Revenge Seasons Of Destruction Выбирай любую, там задавку, покажешь как надо правильно передавать эмоциональный окрас на личном примере.
>>388263 Ты, походу, снова не понял о чём я вообще говорил. В этом сообщении >-= >>387849 я указал на то, что именно я ощущаю когда меня кормят говном солью, сахаром и с серной кислотой слушаю твой охуительный вокал. Или ты отверг это сообщение потому что в нём не было ничего о том где ты накосячил в техническом плане? Видимо поэтому. Ок, уговорил, пускай это не критика, хотя что если не она тчк. Вокалист это не просто механизм который поёт и важна только техника, к сожалению есть и другие неочевидные и неосознаваемые большинством критерии
Равиола я смотрю опять исходит на говно и спервадопействует в ответ на критику. Успокойся, 90% простачков всегда будет воспринимать твой однообразный выдроченный визг как что-то охуенное.
>>385913 Ты забываешь что Туалетов - это пунк. Где всё строится на выкриках, всяких ой ой ой и прочего говна, нормального мелодичного вокала там и не должно быть.
А тут тупой вопрос можно задать? Заметил что многие группы вживую поют на полтона ниже, чем на студийках. Зачем так? Так легче петь. - Почему б не записываться сразу на полтона ниже
>>388803 Эм-м-м... Это очень странная хрень, просто ради удобства транспонировать всю песню на полтона - это куча геморроя, особенно каким-нибудь клавишам (да и струнам, если у кого-нибудь есть дроч по открытым). Возможно это случилось с 1. Какими-нибудь аццами митола, которые играли в стандартном, а потом спустили строй гитар на половинку, и играют старье ниже, чтобы не заморачиваться (с ходу никого не назову, потому что боюсь промазать, но таких ребят полно). 2. Какими-нибудь слоупоками, которые играли на записях помедленнее, а потом на студии их тупо разогнали, чтобы было быстро и не косячно. Вот у них на записи звук и полез вверх. Про такое я вроде как только читал (из тех песен, которые учил, пока не натыкался). Может, конечно, вокалист слоупок и уже после записи стал ворчать, что ему слишком низко, но вряд ли это явление приобрело бы массовый характер, да еще и строго на полтона вниз. Хотя я не так давно транспонировал свой трек вниз по реквесту вокалистки. Правда, на тон, и дело было еще в процессе пиления.
>>388803 >Почему б не записываться сразу на полтона ниже Тому что чем выше - тем круче, голос звонче, эмоции ярче передаются. А в живую на максимальных оборотах тяжело пропеть весь концерт.
>>388863 я знаю 12 аккордов (за полгода выучил), и знаю что все хуесосят мой голос. мне по туториалам здешним можно научиться петь дохуя круто, или типо я потерян
>>388751 Заебись! Только не делай, пожалуйста, этого хода на слове enough в конце припева. Попсово и невкусно звучит вот этот один момент. Можешь на октаву вверх уйти в припеве? Фальцетом поешь? А, и еще заметил, что на слово river иногда руссиш проскакивает, вот.
>>376668 (OP) анон, недавно решил выпить очень горячий чай и видимо обжег правую часть гортани, может ли это сильно навредить горлу? После этого случая плотно заниматься еще не рисковал, только распевки, но при этом я чувствую будто часть горла онемела, и весь вокал тянет только левая сторона, подскажи как быть?
Парни, ну вот я стал специалистом по губным трелям. Могу хоть гимн советского союза пропердеть без запинки. И что с того? Почему я по-прежнему не могу петь? Как с пердежа губами перейти к пению? В чём секрет?
>>387544 Бля если это песня в которой типа В моих четырех стенах ты любимый гость
То бля я ради этого весь тред перерыл. Чувак ахуенно просто. Верха прям ммм... Только мне не очень понравилось в конце про сперму а так ахуенчик. Давай еще
Сап, ай нид халп. Не знаю, какие исполнять песни для занятий вокала. Какой-нибудь приятный энтри левел с небольшой атакой (а то сорвусь на расщепление).
Господа, я абсолютно нулёвый, скачал singing success, и в гайде прочитал "Если вы совсем новичок (никогда не занимались пением, у вас не было преподавателя и это ваша первая вокальный программа), потратьте один месяц на каждый CD перед тем, как двигаться дальше." Но как понять, когда переходить от одного упражнения к другому, вот допустим первое упражнение "Humming 5 tone scale" как мне понять, что всё достаточно, пора переходить к Lip Rolls?
Вокалисты, можно как-нибудь в домашних условиях определить свой собственный натуральный тембр и тембры любимых певцов, чтоб знать, кого мне удобнее всего петь исходя из природных данных?
>>391488 Певцов кидай сюда, тебе разъяснят. Так можно нащупать переходные ноты, но если не занимался вокалом, то это нереально. Можешь тоже кинуть себя.
Привет, тенорки. Планирую себе микрофон купить новенький, взамен старого никудышного. Вот думаю, если в музторге и поп-мьюзике (и других муз. магазинах) он стоит на две тысячи дороже чем в плеер.ру, то на то есть причины? Отличить оригинал от реплики смогу, но вот вопрос, стоит ли заморачиваться и заказывать в плеере или сразу не пожалеть пару тысяч и купить в нормальном музыкальном магазине?
Зря ты конечно его сюда запостил, все-таки такой уровень пения не под силу получить с помощью обучения, с таким можно только родиться, а другим прочим завидовать. Как эксперт в области эстрадной и оперной музыки могу сказать, что все записи в 56 ПКМ тредах по сравнению с лешей просто бесталанное паршивое любительское говно.
Походил к преподу месяц ради эксперимента. Получил немного Ригса, да ещё и какого-то искаженного и урезанного. Безысходность. Алсо, я ещё не добрался до этой темы ни в одном учебнике: она сказала, что нужно петь исключительно через рот(не давать воздуху проходить через нос). Оно, конечно, получается, но вот с сонантами типа "м" и "н" уже сложнее.
>>391933 Звук пения в нос как раз получается, если не пускать воздух через нос во время пения. Всегда частично воздух должен проходить. Эта мантра про нос - явный признак устаревших методик обучения. Ни один современный учитель эстрадного вокала с актуальными методами тебе такой хуйни не скажет.
>>391874 >"м" и "н" уже сложнее Сложнее? А может невозможно? Не знаю про методики обучения, но если тебя пытаются научить "исключительно" единственному правильному вокалу, то действительно нахуй. Всё зависит от стиля и контекста. https://www.youtube.com/watch?v=PHgk4lYDipM
>>376668 (OP) Начал тренировать слух через программу в оп посте, упражнение со сравнением интервалов прохожу на 100%, а определять вообще не получается(~50% и то, скорее наугад), в чем моя проблема, как выучить эти интервалы?
>>393145 >>393147 ты не подумай, я не отговариваю тебя, и не гноблю, подразумевая, что ты хуй и делаешь всё неправильно. я всего лишь хочу узнать как это по-твоему устроено.
>>393147 Ну, я могу подбирать мелодию, пытаясь подобрать каждую ноту по очереди, но это достаточно долго, а, зная интервалы, и, подбирая по ним, мне кажется будет гораздо проще и быстрей
Рэп-сектанты эдишн.
Внимание! Не забывайте прикреплять к посту пример своего пения, если хотите получить совет по поводу вокала. В треде экстрасенсов нет!
Основы:
Сет Ригс.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=370820
или
Брэтт Мэнинг (лучше его, так как подробнее и удобнее)
https://kat.cr/singing-success-360-pirate-shovon-t10474525.html
Как делать упражнения смотрим в FAQ http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=57807961#57807961
Альтернативный вариант - Вокальная академия Кена Темплина. (новичкам не рекомендуется - есть возможность повредить связки)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4647454
Вроде как обещает развить мощный голос, пригодный для рока.
Предупреждение - делать упражнения нужно тихо, не давать такую же громкость, как Кен - он и сам об этом говорит.
Упражнения нужно делать так тихо, чтобы не было слышно перехода от груди к голове, а как начнет получатся, то постепенно прибавлять громкость на следующих занятиях.
Сайт с современным и научным взглядом на вокал:
vocalmechanika.ru
Собственно, на этом сайте можно найти ответы на любые вопросы о вокале - про опору, дыхание, современный вокал и прочая. Читать лучше всего новые статьи и из разделов "Вокальная техника в странах Запада" и "Принципы техники современного вокала" - не то чтобы старые были плохи, просто там могут встречаться немного устаревшие термины.
впаше.com/vocalmechanika - группа в вк, где авторы сайта ответят на интересующие вас вопросы.
Статьи, которые должен прочитать каждый вокалист или стремящийся - особенно стремящийся
http://vocalmechanika.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=142&Itemid=277 - статья пояснит, почему термины грудной и головной голос устарели, и что же там происходит на самом деле.
http://vocalmechanika.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=159&Itemid=285 - статья расскажет о той самой ОПОРЕ.
Ну и остальные статьи из новых разделов прочитать будет совсем не лишним.
Крайне полезное чтиво
Итак, встречаем - Cathrine Sadolin - Complete Vocal Technique.
Книга раскрывает кучу важных аспектов, о которых в рашке далеко не все преподы знают, что уж говорить про этот тред. Она расскажет про ОПОРУ, мышечную поддержку, как избежать зажимов, как сгладить переход и многое другое, короче говоря, раскроет технику западного вокала.
К прочтению обязательно.
Полезные ссылки:
http://www.singwise.com/cgi-bin/main.pl?section=articles&doc=DeterminingVocalFach&page=2 - Статья про типы голосов и как их определить, и не только.
впаше.com/vocalarium - группа втконтактике. Куча распевок, полезных видео. Так же присутствует перевод первой части Zen Of Screaming.
Программа для развития слуха (ССЫЛКА ИСПРАВЛЕНА!) (Если у вас заблочен трекер, используйте прокси!)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5107355
Jesse Nemitz. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4129373
Предыдущий: