Как удачно тред запилил, малаца, как раз когда у меня созрел очередной высер.
Аноны, иногда я, будучи владельцем некроватого турбодизеля, вспоминаю о том, что когда-то турбину придется менять, ибо агрегат не вечный. По деньгам этот вопрос меня не пугает, турбины нонче недорогие, а ремонтировать еще дешевле, но всегда неприятно, когда что-то наебывается. Вдвойне неприятно, когдла наебывается внезапно.
Сегодня я, вспомнив в очередной раз, что у меня пресловутая турбина есть, решил ее посмотреть. Обнаружил, что на стыке патрбука подвода воздуха от фильтра и ближней улитки, которая собсно гонит воздух во впуск, есть некоторые МАСЛЯНЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ. Ничего страшного, понятно, никаких свежих потеков. Ведущая улитка, которая на выпуске, сухая как анус лапника, корпус промвала вроде тоже.
Это и есть то, когда говорят, что ТУРБИНА ПОТЕЕТ? Она обычно потеет именно по стыку воздушного патрубка и ведомой улиточки, или все сугубо индивидуально?
Где и почему вообще происходит утечка масла, из-за люфта подшипников и вала? Т.е. оно начинает сочитсья где-то там внутри, потихоньку хуярит во впуск, а снаружи просто отпотевает потихоньку?
Как много времени может пройти с того момента, как турбина перестает быть СУХОНЬКОЙ, до того, как она скажет ZUTUTUTU и нагонит во впуск сотни масла?
Наконец, какие другие, более весомые, признаки того, что турбина перевалила, так скажем, за середину своего ресурса?
TD5-бог
>>1908494
Вечно у дизелегомосечек какие-то измышления, заботы и ОБСЛУЖИВАНИЕ ДВИГАТЕЛЯ И ТОПЛИВНОЙ. То ли дело мы, бензопидоры: знай себе льём топливо, меняем масло по компу/лампочке и не парим мозг всякой хуйнёй.
>>1908494
Опять пил? 200-300к ресурс у неё. Так что у тебя уже перевалила.
Диско1-бро.
>>1908507
>дизелегомосечек какие-то измышления
Это дизелегомосечка пьяна, отведите её домой.
>>1908507
Набрасываю БЕНЗОБОЛИ
http://sequoiaclub.org/forum/viewtopic.php?f=12&t=626&start=0&hilit=2443
Тавотка говно!!1111
>>1908520
Это ж очередные катализаторопроблемы, не? Вырезать нахуй и дело с концом.
>>1908521 Сорт оф, какие - то клопона для дожигания газов живительных.
>>1908533
Я-то думал, ты мне действительно боли принёс. Ещё б про залитые свечи написал, лол.
>>1908494
>нагонит во впуск сотни масла?
Это что, с турбомотором потенциально может случиться гидромаслоудар?
>>1908507
Вы просто скучные пидорахи, вот и все, вам не понять мощи и обаяния рокочущего турбодизеля.
>>1908511
Не, не пил пока, просто рассуждаю жи, интересно стало, как диагностировать турбу. Понятно, что моя еще более чем живая, но хочется же все знать заранее.
У куна на Б5 1.9тди турбина пошла попизде где-то в районе 240-250, если не ошибаюсь. Хлынуло масло во впуск, дизель задымил сизым и стал ниехат. Не хочется до такого доводить.
>>1908567
Масло, в отличие от водички, очень неплохо горит, так что УДАРА не будет. Проблема в другом - гугли РАЗНОС или DIESEL RUNAWAY.
>>1908570
>но хочется же все знать заранее.
А не получится, только если её снимать и регулярно на стенде тестировать. Не волнуйся она тебя предупредит о своей кончине за пару тыс км.
Диско1-кун.
>>1908579
>она тебя предупредит о своей кончине за пару тыс км
А как? Алсо пара тысяч мало, я вот в конце апреля еду, общий путь 3500 км. Ну это я для примера лол.
>>1908585
Масло будет уходить, визжать-подвизгивать будет. Ну батя дохуя так проездил, не бойся посреди поле не встанешь. Пару тыс это в самом худшем случае. А лучше за ранее в ипотеку бери новую, вози с собой.
>>1908572
>Масло, в отличие от водички, очень неплохо горит, так что УДАРА не будет
А если разом много нагонит?
>РАЗНОС
Про это в курсе. Алсо, вопрос от тупой мешалкобляди - автомат можно на ходу в нейтраль переключить? Пару лет назад на автаче видос видел про рейсовый автобус, который смог пошёл в разнос, так он смог затормозить только об статую на какой-то площади.
>>1908584
Разноса не будет, масло искрой не поджечь. Ну может быть будет разнос на современных зажигалках под 98й бензин, там степень сжатия приличная, но движку это очень не понравится. Заклинит/разрушится оче быстро.
>>1908589
>А лучше за ранее в ипотеку бери новую, вози с собой.
Есть искушение поставить что-нибудь попроизводительнее стокового гаррета и мозги прошить. Демура ставил себе какую-то с изменяемой геометрией крыльчатке, сраковать можно только в путь.
Но потом я вспоминаю, как разъебывается кардан и течет раздатка, и понимаю что ну его нахуй лол.
>>1908594
>автомат можно на ходу в нейтраль переключить?
Да.
>>1908599
У бати кстати чипованный, там что-то около 170 сил стало. Но один хуй даже самый дефорсированый v8 3.5 куда лучше и приятней едет.
>>1908507
>меняем масло по компу/лампочке и не парим мозг всякой хуйнёй
А у меня лампочка наебнулась. Что не мешает мне не париться и ездить.
>>1908520
Кота лизатор не нужен.
Алсо, время идёт, а на тойоте всё еще есть заливная горловина радиатора.
>>1908572
>DIESEL RUNAWAY
Это та хуйня что с ведровером Мочалова случилась?
Не мог пройти мимо. Я люблю старые Дискавери. Вытащил бы пидора из машины прямо за ноздри.
пузотерочник
>>1908572
Как может случиться разнос на коммонрыле? Там же впуском управляют хитрющие форсуночки. Как топливо будет просачиваться сквозь форсунки для разноса?
>>1908734
Год назад это постил, мне понравилось в общем.
Дискач как мой 1 в 1, только пруль.
Диско1-кун.
>>1908744
>Как может случиться разнос на коммонрыле?
Масло гонится через впускной коллектор в виде масляного тумана и попадает в цилиндры вместе с воздухом.
>>1908744
в роли топлива выступит масло из пробитой турбины
>>1908763
>Хмм, а как этому противодействовать?
Перекрыть доступ роздуха в мотор с помощью своего ануса.
>>1908494
Не парься слишком сильно. Потеть может и оттого, что между воздушным фильтром (дмрв) и непосредственно засосом турбины, в воздуховод, выведена вентиляция картера, поэтому масло в нагнететеле турбины и далее по системе это абсолютная норма. Если масло, конечно, не течёт ливнем по стенкам патрубков и не "уходит". Также, если не влом, можешь скинуть патрубок со входа улитки и подёргать анус вал турбины. Если люфта нет, то всё охуенно. Если есть небольшой, но посторонних звуков нет, то всё не так охуенно, как хотелось бы, но тоже ничего.
>>1908812
Двачую. На входе ТК просто масло с сапуна могёт быть.
>>1908812
И ещё: потеть на входе нагнететеля, вообще-то, не должно. Там разрежение и течь может только при конкретно разъёбанном хомуте либо, при трещине в анусе подводящем патрубке. У меня такое было на старой фронтере.
Сейлор-кун, ты про маршрут думал уже или нет? Выкладывай варианты, у меня может тоже мысли и предложения появятся.
А это правда что все лапники этого треда иногда все вместе ездят помесить глину побурить шахты прочистить выхлопные трубы лампово поняшиться под хвостик на природе?
>>1908847
А то!
>>1908854
Конечно! Но у меня нет лапникмобиля, а мой хэтч по вашим говнам не проедет.
Так что только если к кому-нибудь в лапникмобиль сесть :3
>>1908857
Вот Артём с радостью пустит тебя в свой БЭНГЛАПНИКМОБИЛЬ , и проехаться по твоим говнам тоже не против.
>>1908570
>Вы просто скучные пидорахи, вот и все, вам не понять мощи и обаяния рокочущего турбодизеля.
Да нет, я прекрасно понимаю, что в те немногие разы, когда он действительно рокочет, вы радуетесь как дети. А звук оверпятилитрового духа свободы мне приятнее :3
>>1908584
Дымок сизый будет. В перспективе пизда остальному мотору.
>>1908594
> автомат можно на ходу в нейтраль переключить
Да, причём у дохуя большого числа машин только в этом положении можно заводиться, если на ходу заглохнешь.
>рейсовый автобус, который смог пошёл в разнос
>смог затормозить только об статую
А обычные тормоза чего? Или водитель тоже в разнос пошёл?
>>1908610
>Алсо, время идёт, а на тойоте всё еще есть заливная горловина радиатора.
Как будто что-то исчезающее.
>Мочалова
Он, кстати, про Додге РАМ Повер Вогон написал что-то. Сейчас за чаем читать буду.
>>1908763
Вроде там до этого далеко реально далеко.
Всем ВОГОН МОГУЩЕСТВА
http://alexey-mochalov.livejournal.com/133041.html
тэги: мокрая писечка мочалова, мощь, мостопидоры, дух швабодки
>>1908944
>На последние деньги люди обычно тундру покупают:) и ставят туда газ.
Праздник толстоты.
>>1908910
Пассив, постоянного партнёра нет, в поиске. Тут надо было написать в активном, но выглядело бы глупо, согласись.
>>1908944
Это вам не какой-нибудь форд
>>1908944 Ой, он там про тавотку накалякал, сначала про ФЖ почитаю.
>>1908835
Думаю. Варианты:
- Озеро с дотами за Грузино, пожарить сосисок, поискать второе озеро. Лайтовый лайт.
- Вроде бы можно ощутить превозмогание в поисках хвоста самолета.
- 19го можно съездить зрителями на поганые болота.
Пока как-то так. Сегодня на работе спокойней, поищу еще точки.
>>1908944
А он отмороженный!
Постоял, потоптался, даже сбегал на лед, вернулся, и решил все же рискнуть. Страшно, конечно, после такого то "намека"! Но иначе нельзя. Документы по карманам, рюкзак с предметами первой необходимости и навигацией под руку справа, ремень отстегнул, окно открыл, и, вперед!
http://alexey-mochalov.livejournal.com/133501.html#cutid1
>>1908941
Нашёл видос
>А обычные тормоза чего? Или водитель тоже в разнос пошёл?
Я думаю тормозил поначалу, потом тормоза перегрел и заверте... Это жи дизель, плюс автомат охуенно момент увеличивает. Другой вопрос - почему он не смог коробку в нейтраль переключить?
>>1909334
>Dodge Ram 2011 года в "оффроудной" комплектации
>пластиковые бампера
Оффроудная комплектация уровня /b/.
Бамп ярославским лапник-мобилем. Мне показалось, что их там действительно немало. Ездят себе потихонечку по ламповым раздолбаным дорогам. А в ДС вернулся, так сущий ад: прилеёбы с вагодебилами сракуют со светофоров.
>>1909350
Я каждый раз из пригорода возвращаюсь, и охуеваю от траффика.
>>1909349
>пластиковые бампера
Ват? У американских пикапов бампера всегда стальные.
Еду я по полю. Впереди маленькая лужа, и я почему-то решаю ее не объезжать, ибо до этого лед выдерживал вес Дэфа. Ну и ввалился по самое не балуйся левой стороной в колею от Урала. Ну ввалился и ввалился, бывает. Но Дэф чуток пошатался взад-вперед, и отказался даже с места трогаться. Вылез через пассажирскую дверь, и наблюдаю картину: берега под травой все покрыты толстым слоем льда, образованного выброшенной водой из этой же лужи. На улице мороз. Таким образом, правая сторона стоит не на травке, а на льду... Последующее изучение проблематики выявило еще одну неприятность - переднее левое колесо разбортировано, и это при давлении 1,5 атм! Поменять его в луже глубиной под метр и в мороз - сами меняйте. Но так или иначе, подбитое колесо хорошенько якорит машину. Межколесных блокировок нет (обязательно ставьте, не будьте как я!) а штатный трекшн традиционно не работает из-за какого-то датчика ABS. Деревьев в округе нет, лебедки нет, есть хайджек, и... двое аборигенов-алконавтов, прибежавших аж вприпрыжку помогать...
>>1909415 Всем давно известно, что Мочалов ебет заповедь насчет разумности действий и просто хуячит на авось.
>>1909415
Лол,почему колеса не стравлены ?
Я тоже превозмогал как-то по колее и на выезде,внезапно заднее колесо колом встало, смотрю а там коряга(какая-то добрая душа в колею накидала вместо лапника) которая хитро изъебнувшись уперлась в диск и заклинила его нахуй.Так не вытащить,надо снимать колесо.Поджечил,колесо снял и тут херак повозка сползает по говнолину с джека прямо в лужу.Вот я тогда поебался,начинаешь джечить она опять ползет сука.Пока площадку не мелиорировал нифига не поднять было,лол.
>>1909348
Потому что мудак. По моим наблюдениям 90% автоматоблядей вообще не знают, что можно режимы переключать. Когда, при спуске с горки, переключаю свой ватомат на пониженную, почти все охуевают и, лупая глазами, вопрошают "а чо, можна штоле?!!".
>>1909349
Щито? Бампера пластиковые только у Форда. По понятным причинам.
>>1909549
Дваждую, одни автоматомифы и автоматопредрассудки, заебался объяснять.
кочергоблядь
>>1909695
>Технические подробности Peugeot 2008 DKR не приводятся. Известно лишь, что автомобиль будет моноприводным (вероятнее всего — заднеприводным), что, по мнению разработчиков, должно дать конкурентное преимущество при езде по песку.
>>1909734
>автомобиль будет моноприводным
>что, по мнению разработчиков, должно дать конкурентное преимущество при езде по песку
С подливой, лол.
Это, короче, на связь выходит заебавший всех А/Т-стремящийся из прошлого треду. Один знакомый агитирует меня таки к переходу на мудричи, не смотря на 95% асфальтового времяпровождения, говоря что не так уж они и гудят, а стачиваются вообще как шоссейки. Обещает покатать на волосатом мотороллере на своем патриоте для оценки звуков-шумов.
Что скажут пацаны с лапник-треда? Вообще - то я больше по твердым поверхностям езжу, но с этого года планирую экспедиции вякие, 1к-1.5к км забрасываться, в горы там хуе-мое, Алтай со всякими непонятностями. Есть смысл? По фоточкам район, куда ездить первые пару лет буду примерно пикрелейт. Местные ездят на любой хуйне, какую достают, но я же городской пижон, могу чебе позволить!
Третий комплект резины покупать обломно, это еще диски брать и вообще ебстись, у бати в гараже тоже место заканчивается у него у самого лето + зима + запаски, да еще мои сменные, короче еще один комплект - не вариант.
А может к своей А/Т цепей прикупить и уже успокоиться?
>>1909766
Цепи купи если ссышься. Атехи твоей за глаза. Мудыблядков не слушай.
>>1909267 а отметь точки на карте, хоть гляну где это, может тоже чего вспомню.
>>1909778 Наверное прав ты, че - то я чем больше смотрю туда, тем меньше вижу применений мудам. Тем более вагоревю в свое время вообще везде на шоссейках проехало.
Лiл
http://alexey-mochalov.livejournal.com/133921.html
>парадокс владения Дефендером: покупаешь его, катаешь по миру, показываешь ему разные части света, чинишь его, прёшь на себе, выживаешь вместо него, поскольку он все равно сдох, зимуешь из-за него в тайге или Нарьян-Маре, тонешь с ним в болоте, вытаскиваешь его ото всюду, спасаешь его из передряг, потом еще раз чинишь голыми руками на морозе и в итоге он - легенда, а ты - просто владелец машины.
>>1909939 про хвост мне нравится, может соединим с этим
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=bnpkwltztvdcruhf и получится неплохой маршрут. Выехать можно к Медному озеру например, а можно и к Зелику.
>>1910062
Давай! Там, как я понял, можно много куда уехать. Есть даже засадная дорога от хвоста, если не подсохло :3
>>1910052
>В 2010 году я под Волок взял Mitsubishi Pajero II 3,5 АКПП, короткий. Автомобиль продавался за 80 тысяч рублей в состоянии "самовывоз". За 30 тыс. рублей я его привел в чувства, и прошел разведку Волока на одном дыхании, вообще без поломок. ВООБЩЕ БЕЗ ПОЛОМОК!!! Машина была 1997 года, прошедшая Ладогу, перевертыш, и ее очень не любили до меня. Мотор 194 л.с. динамика - только держи, расход... те же 16-17 литров что и у Defender. И ровно никаких проблем. Пробег у Pajero был неизвестен.
Ну вот, а когда я мицу советую, прибегает какой - то ебанутый и начинает кричать, что она вся разваливается и дно-говно.
>Нужно ли удивляться, что на этот Волок 2014 я беру в качестве ОРГ-мобиля Mitsubishi Pajero Sport, а Defender списываю в отставку?
Вот вот блядь. Хейтеры вперде.
>>1910161
>Мотор 194 л.с
Эт бензинка V6, вполне годнота и без дизелеболей, лол.
>>1909778
А может и АТэхоблядей не слушать? Купить цепи и ездить на шоссейке всегда? А перед говнами напяливать цепи и ебашить по хоркору не стравливаясь в грязи.
>>1910208
А какая разница будет между атэхой с цепями и шоссейкой с цепями? Сорта говна же. Вот на мудричах, да хорошенько стравившись бортируй колесо, сука! Куда пошёл за трактором? Сдался что ли? Бортируй, я сказал! всяко лучше, чем АТ с бесполезными цепями
>>1910278 в прошлом году хотел проехать там на веле, но где-то посередине заплутал, лол, и по треку проехать не получилось. Говен, к слову, там хватает.
А я сегодня наконец-то обмазался джеком, лифт-мейтом и динамикой, да и мангал складной до кучи взял. В пятницу поеду на охото-рыбалку, специально засажу и буду превозмогать.
>>1910436
Малацца, на чём поедешь?
> мангал складной до кучи взял.
Мне батя сварил складной мангал из 3-х мм стали в далёком 2004 году. До сих пор не прогорел и не повело. Я на нём и казан варю, и костёр палю. Вещь.
>>1910442
Лол, а мне батя выпилил пол для дискача из трёшки, и говорит, дескать иди сними с багажника. Мы его еле втроём спустили, кг 50 не меньше.
>>1910442
>Малацца, на чём поедешь?
Совсем забыл - Гео-хуй же. И в муды сегодня переобулся заодно, да.
Алсо второй год прошу своего батю-сварщика научить премудростям молоток к забору приварить, да, но он до сих пор ломается.
>>1910453
Т.е. у тебя фактически мангал под ногами? Сделай днище съемным и складным. Выгодно быть дисководом, все с собой, лол.
>>1910139
Во-во. Стоит упомянуть мицу — сразу ко-ко-ко, ламаица. Глядя на Дефендер — да нахуй надо такое счастье?
И где там наш кукарекалка с " кококо, 6g74 говно! кокок, кудах-тах-тах!!"?
>>1910196
>если без ТНВД и ебучих форсунок - да.
194 л.с. это самый простой 6G74, SOHC — то есть с одним валом в каждой голове. С форсунками (GDI) — версия на 235/245 л.с., и шла она только на прульки. С учетом европейского расположения Мочалова — явно не его вариант.
Почитал, кстати, этого вашего Мочалова - хорошо пишет лол. На Дэфе никогда не ездил, но убежден, что все правильно пишет.
Лендроверогосподин
>>1910649
Ну я в курсе как бе. Не все журналисты хорошо пишут.
>>1910632
>Японоблядку припекло
Иногда лучше жевать. Другой вот лендроверогосподин >>1910052 признает неубиваемость япошек. А на этот ваш Дефендер ругается чуть ли не матом.
>>1910644
>На Дэфе никогда не ездил, но убежден, что все правильно пишет.
Тогда уж смирись, что японцы вообще и мицу в частности это хорошие машины. Молчанов их изрядно ценит. А уж на патролы старые он молиться готов.
мицублядок
>>1910693
>Иногда лучше жевать. Другой вот лендроверогосподин
Дурачок, это один и тот же господин - я.
>>1910693
>японцы вообще и мицу в частности это хорошие машины
Причем зедсь мицу, он про них мало упоминает, тока про Пспорт чото вскукарекнул.
Японцы хорошие, технически годные. У меня к ним одна претензия - это в большинстве своем машины, сделанные уебищными пиздоглазыми инопланетными обезьянами НЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ. Убогая тесная компоновка салуна, низкие сиденья, отсутствие места для задних пассажиров, косорукая эргономика. И все это при огромных кузовах. Последней каплей был ТЛЦ60 экс-сурф-куна. Когда я увидел, что в такой огромнейшей машине принципиально отсутствует хоть какое-то пространство для задних пассажиров Сурф-кун не пизедц какой высокой хуй, но за ним даже мартышку не посадишь, я все понял. Из товот, как он сам признает, исключения только 80 и 100 - типа, потом белые люди научили обезьян делать норм.
Пспорт в этом плане еще хуже, что 1й что второй, еще добавить очень низкий задний диван, на котормо можно сидеть только в позе какающего японца.
Алсо, исключение из Японоправила - это, похоже, Ниссаны. Патрол 61й меня полностью устраивает, например, гораздо лучше, чем уебищнейшие некротавоты.
>>1910693>>1910891
>Другой вот лендроверогосподин
>Дурачок, это один и тот же господин - я.
А лол, я понл, обосрамс.
Тот ведроверогосподин в той же статье написал, что к Диско4 тоже не имеет никаких претензий по поводу надежности лол, так что хватит трясти своей митсубисей тут:3 По воводу Дэфа - да, уже не тот, это не секрет. Новые ТЛК76 - тоже уже не тот, говорят на кузове за год нормальной эксплуатации ржавые пятна вылазят. Это общий тренд.
>>1910891
>Дурачок, это один и тот же господин - я.
Ты и есть Мочалов? Я тащемта за Мочалова говорил. Или Мочалов у тебя не лендроверогосподин, с его-то опытом лапничанья на Дефе и Диско?
>он про них мало упоминает, тока про Пспорт чото вскукарекнул.
Да разве? Он дважды писал развернутые тексты про Паджер4 (http://alexey-mochalov.livejournal.com/119840.html) и (http://alexey-mochalov.livejournal.com/92243.html), писал о ASX, неоднократно упоминал мицу в контексте говнолазанья. Так что за Мицу он говорил неоднократно.
>Убогая тесная компоновка салуна, низкие сиденья, отсутствие места для задних пассажиров, косорукая эргономика.
Они все же рассчитывают в первую очередь на среднестатистического японца, который низенький и коротконогий. А гайдзины, таки да, должны страдать. Но в целом — ты прав, тот же Сурф 130 не просторнее Нивы-крокодила, а по габаритам значительно больше.
>>1910891
>Пспорт в этом плане еще хуже, что 1й что второй, еще добавить очень низкий задний диван
А что ты хочешь? Это пикап для третьих стран, на который надели нормальный кузов. Я вообще удивлен, что сзади рессор нет. Нормальный паджеро — это правильный паджеро, пспорт — это Л200 с полноценным кузовом.
>>1910907
>Он дважды писал развернутые тексты про Паджер4 (http://alexey-mochalov.livejournal.com/119840.html)
Поначалу было ещё ничего, но когда я дошёл до запаскопроблем, жалоб на пыль и вместе с ними рекомендаций вешать её под задний свес, стало как-то не по себе.
>>1910929
Да, странный у него получился отчёт. Сравнивать автомобили по прокалываемости колёс - это за гранью добра и зла. Опять же эти дифирамбы 4М41 с коммонрейлом. И какая проблема поставить и эксплуатировать 33" колёса на паджеро? И где он дещёвые запчасти на мицу находит, может мне подскажет?
Вот про защиту днища он по делу написал, надо будет мне этим вопросом озаботиться. Муссо-кун, мы в Черногории будем долбиться днищем о камни? И ремкомплект для заделки проколов надо прикупить в дорогу.
>>1911128
>Муссо-кун, мы в Черногории будем долбиться?
А то!
Кротаны, не вижу смысла создавать отдельный тред, поэтому спрошу здесь.
Есть один Ленд Ровер Спорт, 2011 года, рестайл, 3-х литровый дизель в коплектации HSE. Пробег - порядка 50-60к. Продает его надежный знакомый дядька, которому можно доверять, т.е. машина НЕ уебана. Цена вопроса - 1,5кк рублей.
Вопрос первый - каковы шансы, взяв подобное авто на 2 года, за эти 2 года насосаться хуев с ремонтом из-за охуенного качества ЛР?
Второй вопрос - в 150к годового обслуживания, с учетом возможных не критичных поломок можно вложиться?
>>1911142
Итт тебе не помогут, да и на автаче в в целом тоже. Мы тут только по ультранекро угораем.
Мусса, тебя на Украину не пустят
Да, я тоже только что хотел предупредить: http://news.mail.ru/politics/17883517/?frommail=1
Да там не только аэрофлот: http://lenta.ru/news/2014/04/17/stop/
Но альфач уже в курсе.
>>1911142
Мы тут по такому правда не угораем, но машина норм. Гольф2 грит что ваще збс зделоле. Мои ведровер-кузмичи тоже текут рекою по нему.
Что ты вкладываешь в 150 тыщ, надеюсь солярка и всякий тюнинх, вроде покупки йоба-колес за гранью? Если да - то можно однозначно.
Дир-кун, давай с днем определяться и временем. И точкой старта. Мне вроде пофиг когда, но лучше с утра ехать, часов в 10. Протестировал джек неизвестной фирмы, работает норм.
>>1911421
Если будет тупить или заедать или хуево переключаться, просто ебани вэдэхи на механизм. Я с ноунеймом сначала пиздец мучался, пока не брызнул.
>>1911498
Вэдэхи хватает на 5 секунд, инфа 100%. Это не смазка по сути, а керосин обычный. Лучше тонким слоем литола механизм смазать.
>>1911510
Да без разницы. Пасху не празднуем же. Погода в оба дня одинаковая.
>>1911554 Пасху не празднуем, а день рождения Гитлера отпраздновать надо!
>>1911554 Давай тогда в воскресенье, встретимся где-нибудь на просвете, часов в 11, где тебе удобнее подъехать. Ты узнаешь меня по китайскому пикапу.
>>1911554 http://maps.yandex.ru/?um=MCD8ipPJcE0Ei9EYDGs-2ni4lzozUuMW&l=map встретимся на отметке. Если что можно будет сразу зайти еды докупить.
>>1911527
>Вэдэхи хватает на 5 секунд, инфа 100%
No.
Сириусли, я где-то полгода переключал механизм джека на подъем при помощи рычага, т.к. рукой было нереально, а обратно пинком. Потом изрядно намочил джек, и решил вытеснить влагу вэдэхой. Уже дохуя времени механизм работает как часы, ни рычагов, ни пинков больше не нужно, все руками.
Литолом может и правда лучше, но я просто прочел именно про вэдэху (на уозбуке вроде) и ебанул ей.
Бамп
>>1912224 Не понел. Эти экхологи угандошили сотни леса, чтоб кусок железа в лесу не гнил?
>>1911393
>Что ты вкладываешь в 150 тыщ
Только затраты на возможный ремонт.
Машина отличная, но меня отпугивает именно возможные поломки и стоимость их устранения, в связи с наличием большого количества других расходов - ремонта аж двух квартир.
В общем, всем спасибо за ответы, буду думать дальше.
>>1912453 На мой взгляд мудаки какие - то. Но кто я такой, чтоб осуждать.
>>1909482
>Лол,почему колеса не стравлены ?
Он писал, что диски широковаты, при попытке стравить — Дэф разувается.
>>1912762
Лапаны! А каким макаром бортуют колеса взрывом? Видео видел, но сама механика не ясна.
>>1912777
Пары бензиниума или ещё какой хуйни внутри покрышки поджигают, они бабахают и резко раздувают колесо. Потом, конечно, газ начинает выходить, и надо успеть подключить компрессор.
>>1912762
Я правильно понимаю, что лучше всего стравливаются покрышки на дисках минимально допустимой для их ширины?
>>1912777
Суть в том, что если бескамерная шина отошла от обода, то ты её не накачаешь, сколько не дуй в неё компрессором. Воздух будет просто выходить между ободом и шиной. Производительности компрессора тупо не хватит, чтобы создать давление, при котором шину "разопрет" и прижмёт к ободу диска. Поэтому был придуман способ бортирования "взрывом". В шину заливается легковоспламеняющаяся жидкость или закачивается легковоспламеняющийся газ и всё это дело поджигается. Создаётся скачок давления, шину "распирает" и прижимает к диску. Дальше можно накачать её обычным компрессором. Самый главный подводный камень - при отсутствии опыта можно нахуй сжешь колесо, а то и машину.
>>1912804
Лучше всего стравливаться на дисках с бэдлоками.
>>1912809
Ну, забортовать компрессором всё же можно. Мы на муссо так бортовали. Надо просто прижать к ободу посильнее. В каком-то ОРД постили гид, поищи.
>>1909415 а ты не в Севастополе часом, братишка?
>>1912821
Ставь на штатные. У меня стоят на 7.5 и норм. Все так делают. Ну и да, чем уже, тем сложнее разбортоваться, так что для лапника скорее профит.
Всем кенгурятник, посоны.
>>1912830
>Ну и да, чем уже, тем сложнее разбортоваться
Во, об этом и спрашивал. Спасибо. Всегда казалось, что наоборот.
>>1912832
Лел. Особым образом проигрываю с установленных на всяческие амортизирующие хуитки чтоб раму не повело силовиков, на которых есть сорта буксировочных проушин. Или задние, на деформируемых элементах, совмещённые с фаркопом.
>>1912835
Да не, заебало, давайте лучше сыграем в игру "что взять с собой в дальнюю дорогу".
Я начну: ХОМУТЫ
>>1912879
А лопнувшую раму варить в ебенях ты как будешь?
>>1912885
Ты собрался через инвертор от аккума раму варить?
>>1912900
Ну хуй знает, мне тут доказывали что можно.
Я бы цепь из аккумов собрал.
>>1912885
Своим раскалённым анусом. Или сортами газовой сварки.
Диванный, ты вообще откуда к нам в тред пришёл?
>>1912924
Это тебе в Омском КБ доказывали? Они могут, да.
О, какая хорошая тема в преддверии сезона поездок. От себя добавлю ПОКСИПОЛ и лампочки.
Короч мне сегодня насоветовали таких слов:
1. БЕНЗОПИЛА
2. ДИЗЕЛЬ-ГЕНЕРАТОР
3. СВАРОЧНИК
Я охуел и пытался оправдаться, что маршрут у меня туристический, тогда ОТЕЦ хмыкнул и пожав плечами произнес что - то вроде "Щенок блядь".
>>1912939
Кому что, а мне запасной бензонасос реально нужен. Алсо, ебаные ПАЛЬЧИКОВЫЕ БАТАРЕЙКИ для фонарей и прочего, садятся в самый неподходящий момент.
крестоблядь
Ремкомплект WИН!
ЛИТРУШКУ МАСЛА
>>1912941
Лел.
>>1912942
>1. БЕНЗОПИЛА
Тащемта, верно.
>2. ДИЗЕЛЬ-ГЕНЕРАТОР
На одной машине в такие места лучше не соваться, а дизелелапник сам по себе генератор, только вот генератор в него надо вхуячить помощнее.
>3. СВАРОЧНИК
Давно придуманы газовые, в /diy/ у крышеёбов вовсю обсуждаются портативные, которые упихиваются в рюкзак. Для работ на коленке можно взять ГОРЕЛКУ на пропан-бутане или MAPP, её в паре с припоем на залатывание всякой хуйни обычно хватает.
>>1912961
Это не бугурт-тред, наркоман.
Как вы могли забыть про ЛОПАТУ?
>>1912961
У меня утечка.
>>1912965
>добавляется воздуха
Охуеть, дайте 3, на движок примотаю!
>>1912965
На пикче ничего смешного! Мрамор отличный акустический материал. Хотя, конечно, с ковром не гармонирует
>>1912924
>доказывали что можно
Лол, хотел написать, что для сварки нужно 2-3 квт инвертор и таких не делают, загуглил и охуел:
>Технические характеристики:
>Бренд: TBE
>Мощность адаптера 2500 Вт
>Вход: 10 В -15 В
>Два выхода : 220В и USB-порт.
>Потребление USB: 500мА
Интересно, насколько китайские у него ватты.
>>1912840
> что взять с собой в дальнюю дорогу
НЕМНОГО НЕНУЖНОЙ ХУЙНИ
>>1912995
Можно не брать,это всего лишь часть барахла,:3
>>1912991
Вот тот вот серый набор головок ВЫБРОСИ НАХУЙ! Нам на работе такой выдали, редкое говно, я все равно со своим Force бегаю.
>>1913000
>Это от пары-тройки аккумов.
А разговор шёл про инвертор. Про аккумы я и так знаю.
>>1908333
Боги фотошопа,помогите!Накидайте идей по камуфляжу,пик стронгли релейтед.Вчера что-то не пошло,лол
Камо должен быть черно зелено коричневым,красим баллонами, лел.
>>1913043 черный цвет в камуфляже лучше не использовать, ибо в природе чисто черных вещей немного, лучше темно коричневый, серый и т.п.
>>1913106
На шмотках кстати не всегда: выцветает и становится норм. Тот же вудленд, содержащий чёрный, до сих пор весьма актуален, люблю им обмазываться :3
>>1913251
И пару штуцеров на 5\16 дюйма да благословение королевы.
Д2-кун в твоём полку прибыло.
Диско1-хуй.
оп-пик для следующего лапник треда.
>>1913367
ПОСМОТРИ КАК ОНО ВЫГЛЯДИТ И ЗАПОМНИ.
>>1913358
А разве для Гидравлической Раздатки Манжетной нужен ремень?
Вы че, котаны, там же на полуосях все!
>>1913374
РЕМЕНЬ ДЛЯ БАБ, ТОЛЬКО ПУШРОДЫ, ТОЛЬКО V8, ТОЛЬКО ХАРДКОР
>>1913387
>П-СПОРТ
Я и не подозревал, что он такое днище. Как часто менять надо?
>>1913403
ЕСЛИ ОРИГИНАЛ ТО РАЗ В 100. МОЖНО САМОМУ. ТАМ ВСЕ ПРОСТО, ТОЛЬКО БОЛТОВ ДОХУЯ ОТКРУЧИВАТЬ ПРИДЕТСЯ..
>>1913474
А то, королевский внедорожник мироточит! На самом деле, это я в кулису раздатки бахнул стакан трансмиссонки, потом подрочил рычаг, подумал немного и бахнул ещё стакан. Походу это оно, лол. А всё потому, что он там прикипел и не хотел блокироваться. А кроме трансмиссионки ничего под рукой не было.
>>1913358
Шутки шутками, а помпа норм, пригодится.
Хожу: ТРОС
>>1913523
>в кулису раздатки бахнул стакан трансмиссонки
Решение уровня /lap
>>1913549
>помпа
>в длину почти полметра
У тебя там что, пожарная машина?
Отклеилась.
>>1913705
Пусть он отмазывается, но мы то знаем какая у него на самом деле помпа :3
>>1913738
Кстати, где добыть подешевле такую хуйню с рукоятками и манометром, но без стеклянного гондона?
>>1913741
А где ты стеклянный гандон отдельно то раздобыл?
>>1913747
Ага, по секс-шопам ходил, его там под видом йоба-дилдалка продавали.
>>1913346>>1913523
Лол! А я-то уж надеялся, что ты себе и мне заодно раздаточку откапиталишь лол. Я нет-нет да и загляну под днище, поглядеть на лужу - ничо так, капает потихоньку вроде, после хорошего пробега особенно. Скоро замеряем, сколько генотьбы натекло, и буду думать.
Написал в твой "любимый" ЛРсервис по поводу блокировки - говорят, если механизм все же есть - то 21 тыща комплект + 6-7 работы. А если нет то я вообще соснул и они готовы мне подыскать раздаточку в сборе ололо. Печаль-беда.
Диско2-гей
>>1913394
Ну, положим, пушроды и ремент ГРМ - понятия вовсе не взаимоисключающие.
>>1913749
>Написал в твой "любимый" ЛРсервис
Мой любимый Неверленд. Но он переехал с Шоссе Энтузиастов куда-то в ебеня, батя сегодня от туда дискач свой забирал. На 40 к ему всякой хуйни поменяли, все стойки, рулевую тягу батя опять согнул об пень, и привод один типа шрус. Готовимся к поездке на майские.
ЛРсервис, это который на Смирновке? Там хуисосы, лол.
И стали серьёзно задумываться о покупке ещё одно д1 с приличным кузовом. Вчера батю подвозил парень из сервиса, нашёл охуенный д1 без мотора, взял за 50 к, мотор за 30к туда поставил теперь ездит, лапник только подбрасывает. Теперь батя загорелся идеей. Меня этот дырявый ведровер конечно тоже заебал, там ни одно живого места нету, просто дырка на колёсах. Только рама норм.
Диско1-пёс.
>>1913770
>ЛРсервис, это который на Смирновке?
Это который lrservice тчк ру.
>На 40 к ему всякой хуйни поменяли, все стойки, рулевую тягу батя опять согнул об пень, и привод один типа шрус.
Накручивают поди там на запцацки-то, не? А как кстати ШРУСы у них в целом, надожни? У меня какой-то звук забавный, был и раньше, но последнее время вроде заметнее стал, и особенно в поворотах, вот думаю не пор ли на шрусы поглядеть. Хуй знает как их тестить тока, если пыльники все целые. Наверное, просто забить и ждать, когда чо вылезет.
Батя-то хочет второй на первый махнуть штоле, или дополнительно заиметь?
>>1913775
>Накручивают поди там на запцацки-то, не?
Не оче. А шрусы вроде надёжные, там на них особой нагрузки нету, они же как бы в мосте.
>Батя-то хочет второй на первый махнуть штоле, или дополнительно заиметь?
Нет хочет кузов мне нормальный заиметь, потому что этот ебаное днище, мой Д1. Всё остальное заебись, а кузов просто ахтунг. Там просто уже сгнило то что 5 лет назад варили, теперь всё заново лениво. Опять пороги отрезать полностью. В пизду...
>>1913775
>lrservice тчк ру.
Эти тоже у меня тут на Шассике, и вот они как раз пидоры в плохом смысле этого слова. Оторвали мне от радика печки сосок после чего началась моя эпичная баллада с 15тью литрами пролитого антифриза.
>>1913770
>Шоссе Энтузиастов
Лол, я тоже где-то там живу, давай вместе упарывать. И, кстати, П3 свой частенько обслуживаю в сервисе на одноимённой станции метро, вот только сегодня забирал после ТО. Тоже перед предстоящей поездкой решил всё проверить и устранить косяки.
>>1913788
>давай вместе упарывать
У меня брат от этой хуйни умер, лол.
Я из Новогиреево, можно просто встретится, поебаться пообщаться. Ты где живёшь то?
Диско1-пидр.
Бразеры, в рамках компании "что брать с собой в поездку" задаю вопрос: какой срок хранения у этих хуевин?
http://www.4x4travel.ru/index.phtml?way=item&ID=4122
Не пересыхают ли жгуты вся хуйня? А то обидно использовать треть, а остальное выкинуть нахуй.
>>1913783
>шрусы вроде надёжные, там на них особой нагрузки нету, они же как бы в мосте
>особой нагрузки нету
Лолшто? А крутящий момент они джедайской силой передают?
>>1913783
>хочет кузов мне нормальный заиметь
Представил как вы с батей во дворе кузов перекидываете подставляя пеньки. Как вокруг собирается толпа мужиков и все начинают советовать, вспоминают истории из молодости.
Проиграл.
>>1913790
Я в районе Авиамоторной обитаю.
Вот ещё вспомнил, что нужно брать в дорогу: ЛАПНИК!
А то вдруг там не будет.
картинка отвалилась
>>1913790
>Я из Новогиреево
А я к тетке в ЖЕлезнодорожный ездию, можно как-нить в Новогиреево пересечься, попуканиться.
Диско2-человекбудущего
Дир-кун, всё в силе завтра?
Сосачеры, хотите подзаработать?
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?p=3655560&posted=1#post3655560
>>1914713
Охуенно! Буханка, природа, котики, ещё и кормят!
Обмазался Соорегами как у F-150-куна, только с усиленными боковинами и протектором поглубже. Отбалансировались так себе: от 70 до 160 грамм, но сами покрышечки по 22.7 кило, так что вроде норм. Тыщи через две перебалансировать поеду, если не заломает.
>>1914827
Ага. Если вспомню, то на перебалансировке попрошу внутрь поставить.
>>1914820
Про боковины я скорее всего напиздел: у него тоже LTха.
Алсо, помацал ошипованные S/T MAXX'ы, доставило. Мб когда-нибудь финскую на них сменю.
Сейлор-кун, завтра все в силе? Сегодня покатался на велосипеде вокруг Медного, в лесу уже все начало подсыхать, но при желании грязь для обмазывания найти можно.
Гомосеки завтра еду в дубну шар в лесу смотреть. Там говнище полное или всё засохло уже?
П3-кун, ты на велосипеде катаешься? Можно покататься в Измайлововском парке например. Я уже джва года себе ищу товарища для этих целей.
Диско1-кун.
>>1914898
Там вроде постоянно говнище. Я бы в такое время в один экипаж не поехал. В любом случае пили отчетик о своем отсосе.
>>1915026
>Там вроде постоянно говнище.
Летом вроде не особо было, тем более щас вроде сухо и дождей не было в ДС. Хотя хуй знает что там за мкадом может уже всё в болоте.
>>1908333
Душа
>>1914713
Ааа! Хотет! Я души не чаю в манулах же.
>>1914922
Не то, чтобы прям катаюсь, но велик есть. Давай, я с удовольствием. Только после майских уже, наверное.
Сегодня наколхозил себе подключение флешки к штатной магнитоле. Попутно демонтировал CD-чейнджер, на место которого в перспективе поставлю рацию.
>>1915089
Если соберетесь кататься, зовите с собой. Я из Б-ц приеду с великом, ололо.
Алсо, есть ненулевая вероятнсть, что я таки продам %%Патриот %% и куплю пятнадцатилетний диско-2. Диско-кун, если что, можно рассчитывать на твою помощь в покупке?
>>1915127
>Диско-кун, если что, можно рассчитывать на твою помощь в покупке?
Посмотреть могу, но я многих вещей о Д2 не знаю к сожалению. Был бы д1, его я так скажем вижу насквозь в прямом смысле, лол. Ты уже конкретно какой-то присмотрел? Показывай фотки, мотор какой?
Вообще, пусть все покупают ведроверы, переименуем тред наконец то!
>>1915089
Да, я до майских тоже весь в работе, надо всё доделать и получить деньги на поездку. Я шоссероблядок, так что накатаешься вдоволь за мной, лол.
Диско1-бро.
Весна прямо чувствуется, лапнички оживились, потянуло в лес. :3
>>1914820>>1914839>>1914845
Купил во тя муды, братюни, и скажу вам - это канеш збс. но они:
1. реально ШУМЯТ БЛЯДЬ
2. реально ЖРУТ БЛЯДЬ!
3. При этом, сосать хуи в гогнах я не перестал дада, знаю, нет блокировки:3
Потому я срочно собираю себе перед дальняком отдельный комплектик колес с поношенной атэхой, щитай шоссейкой.
Если кто сомневается, атэха или муды, при этом знает, что в говна лазать будет не каждую неделю, базарю - берите атэху и заведите друга на котлете, который будет вас дергать.
>>1915127
>куплю пятнадцатилетний диско-2
Ой насосешься азаза покупай, будем вместе перебирать раздаточки:3
Приветствую господа. Хочу обратиться к вам за помощью. Хочу купить себе повозку достаточно больших размеров, с высокой посадкой, полным приводом, пусть и подключаемым и т.д. По говнам лазить не собираюсь, езда планируется по разбитым дорогам пригорода Петербурга и по шоссе. На все про все 500-600 тыр. Ездил до этого только на седанах и хетчбеках. Пока присматриваюсь к Ford Ranger Mazda BT-50 и Mazda Tribute, года 7го-8го. Да, предпочтительно дизель.
Лапниканы, а посоветуйте АТшную резину на паджерик. А то у нас в Красноярске уже совсем тепло, а я все ещё на зимнем близзаке катаюсь.
Посмотрел этот видос и возник вопрос, возможно ли устранить эти люфты руля? Просто это единственное, что отталкивает меня от него.
>>1915669
Ну епт, люфты дикие какиета) Их убрать можна?))
>>1915660
Привыкнешь за пару месяцев. Что как не мужик?
привык-кун
>>1915389
>Если кто сомневается, атэха или муды, при этом знает, что в говна лазать будет не каждую неделю
Для того, чтоб они сомневались ещё сильнее, делают помеси мудов с атэхами.
>>1915398
Начнём с того, что Форт Рейнджер маленький среднеразмерный. За твои деньги можно взять нормальный американский полноразмер на годик-другой постарше и не сосать хуи с тесным задним рядом, плохой поперечной устойчивостью и прыгающей на ухабах жопой, тем более, что тебе не в говны.
>>1915732
Эти пикапоебы уже хуже патриотофорсеров становятся. Не всем же такой сарай здоровый нужен. Пикап в городе, по мне, не нужен в принципе.
Мимопроходимец
>>1915729 Дорогие эти ваши прокомпы блядь, да и хуй найдешь в замкадье
>>1915771 С его анусом дифференциалом все будет нормально?
>>1915662
>Тебе же зигричей отдавали, не?
Нет. Я планировал доставшиеся с машиной и литьем комплекты лета продать/сменять, да не успел, и они в Новосибе остались. Отправить их некому, я на автомате ключ от гаража с собой забрал. А мне в Кырске надо.
>>1915790 Ну полуркай интернет-гамазины что у вас там есть, да выкладывай сюда ссылок. Автач хуйни не скажет, выберем.
>>1915790
>зигричей
У Адика сегодня день рожденья, кстати.
>>1915732
>За твои деньги можно взять нормальный американский полноразмер
Что к примеру? Я не хочу что-то слишком большое, охуею от расхода же.
Посоветуйте злую резину на хонтир, чтобы тянки боялись, а быдло текло. В основном по городу езжу, на выходных в несильно большую жопу
>>1915660
Это парадигма, это конструктив, шат руля - это сама суть УАЗа, как смещённый руль на дефендере. Шофёр должен быть в пречатках, не пристёгнут и гнать 70 там где все остальные тошнят по 10-20км/ч. Обязательно ОБЯЗАТЕЛЬНО во время езды надо крутить руль вправо-влево чтобы машина ехала прямо, в этом кроется половина удовольствия от езды по бездорожью.
>>1916265
Сука зло. Вот ты гад. Захотелось купить УАЗ и мразовать по ебеням близ деревни, где по 10км/ч тошнят кредитобляди до озерка.
>>1916265
Две охапки лапника этому гомосеку.
>>1915729
Годная, я бы обулся в такую. Мне алсо Баха АТЗ нравитса, самое то для моих потребностей должно быть.
Алсо, я все же слегка беру назад свои слова про муды. Сегодня забурился в ебаное поле под Рыбинском, решили найти деревню ИЗРАИЛИ и заодно сократить дорожку по уебаннейшему асфальту. В результате забурилися по самое не могу, выехал каким-то чудом, на инерции генотьбы и пуканной тяге (c). Все-таки купера немного могут в самоочищение, когла думал что все, пиздец, она все же продолжала медленно ползти, и в конце концов зацепилась за ровную поверхность.
На пике - ведровер на склоне Глебовского обнажения, обрыв в месте, где Волга впадает в Рыбиснкое водохранилище, этакий полуостров.
>>1916477
Тоже поней наклеил? Но ты же понимаешь, что альфачём тебе не стать?
>>1916523
Сфотал пару лет Назад 40+ летнего Пониёба на Древнем Ренджике в ДС
>>1916545
Как я Понял это виниловая Плёнка. Хотя может и кусок Фанеры вместо Стекла с рисунком Лошади.
>>1916554
Что за ебанутая манера рандомные слова с заглавной буквы писать?
>>1916559 Очередной нуфажонок, который не знает что этот кузов производили хуй знает сколько. Я бы даже сказал, что можно купить РР по цене приоры с допами.
Давно не появлялся, лапники!
Поставил штамповки с мудричами, с короткими ниппелями от Гориллы. И по мелочи: поменял ручки в салоне, вискомуфту вентилятора радиатора и крепление акб.
>>1916566
>что этот кузов производили хуй знает сколько.
То есть ты не знаешь сколько?
>можно купить РР по цене приоры с допами.
ну покупай
>нуфажонок
Ладно, а теперь можешь уёбывать.
Ведроверогосподин.
Да что вы их кормите-то, а?
>>1915389
>1. реально ШУМЯТ БЛЯДЬ
>2. реально ЖРУТ БЛЯДЬ!
>3. При этом, сосать хуи в гогнах я не перестал
Да. Да. Тоже не травишься?
>берите атэху и заведите друга на котлете
Двачую. Котлеты не обязательны, можно просто ездить с кем-то. Не так страшно.
>>1916800 щас фотки зашлю.
Погода охуенная была.
>>1916856
Обосцали тебе солярой крыло, надо было подскачить к заправщику и резко перебать ему в щи, пояснив криком - Не люблю когда пачкают мой королевский автомобиль! И заставить холопа оттирать это галстуком его менеджера.
>>1916945
бамп мерзкой ненужной самкой человека
>>1913374
Ремень/цепь для мудаков, только шестерёнчатый ГРМ, только хардкор!
>>1915089
Свидомый, где ты раньше был?
Наколхозил себе пиклеред перед новым годом, раньше искал провода проводочки аля bus-шина на штотную говно магнитолку
4m41-кун
>>1916945
Это друг заправлял мне, рукожопая скотина. Не стряхивает капельки!
>>1917082
>пока москвичи застревают в лужах
Где ты тут москвичей увидел, гомосечка?
Лапник.
Джипач такое дело, есть один Пацреот 2010 года стройки, его хозяин за эти 4 года проехал 15000 из них, 1100 накатал я за этот месяц на 2х вылазках внедорожников, из последней вернулся вчера. Собственно такой вопрос, как проще уговорить хозяина сего аппарата, чтобы он давал его мне постоянно ну и я вносил в конструкцию изменения и чинил конечно же.
>>1917207
>как проще уговорить хозяина сего аппарата
Ты как не лапник, право, глупые вопросы задаешь.
Предложи ему ВМЕСТЕ ПЕРЕБРАТЬ ЗАДНИЙ РЕДУКТОР, если ты понимаешь, о чем я.
>>1917228
Нет не батя, просто хороший знакомый, у которого патрик стоит 24/7 на платной парковке перед домом.
Кароч ездил в этот ёбаный шар в ёбаном лесу. Пацаны говорят что проехать можно, если ехать через деревню. Через лес там ёбаная ссанина из говна, колеи и болота. Кароч один бы я там соснул, а ковыряться особо не хотелось, поэтому пошли пешком как сычи. Еще окинув взглядом деревню сколь позволяло зрение я не увидел там сильно говномесных машины, которые бы смогли сдёрнуть патриот с мостов, я еще больше уверился в той мысли, что лучше уж пойти пешочком, благо идти там всего километра 3-4 от силы.
И пара слов о патриоте - для вот таких вот минидальняков - самое то. Ебошили по разбитой дороге 100 и вообще похуй. Ямы хуями вообще похуй. В салоне тихо, ток чото надо делать с завыванием ветра в двери, может поставить дефлекторы на окна. Не сильно, но напрягает. Кароч патриот заебись батя грит малаца хорошо сделоли.
>>1917301
Мне нравится панель. И что, не скрипит и наощупь не говно?
>>1917311
На ощупь как сисечки 18 летней девственницы. Нет, не скрипит
>>1917125
Вот тут >>1905078
Грязеславль просто испугался.
>>1917314
Ну твою мать. Я не хочу думать, что у меня встал на панель Патриота. Что ж ты за человек-то такой.
>>1917082
>Как с тормозами дела?
Зашел в ближайший кузьмич-сервис, обещали за пару часов и тысячу рублей обещали все исправить.
>>1917103
Ну так молодец, нормальную голову поставил. Просто у меня к качеству звука требования невысокие, поэтому во всех машинах пользовался родными магнитолами. Но тут надоело, что все бардачки компакт-дисками забиты. Да и херятся компакты от времени, особенно самописные. Не современно, в общем. А ввиду того, что искал место под рацию, пришла в голову идея убрать CD-чейнджер и подключить вместо него эмитатор с выходом на флешку и AUX.
В итоге вкорячил приставку от "ТРИОМА". Уже год хотел купить и поставить, но всё как-то недосуг было. А тут электрик-криворучка на сервисе забыл чейнджер подключить, и я собрался наконец. Работает норм, качество воспроизведения mp3 с флешки субъективно хорошее, всё управление с головы магнитолы. Поебался только с креплением блока приставки, в итоге сшил ленту с липучкой и примотал ей блок приставки снизу к блоку климата. Вроде аккуратно получилось, ничего не торчит.
>>1917440
Бюджетно. Надо теперь защиту придумать.
>>1917301
Где пассажирская ручка блять?! Это чтоли новый патрик с колесом переключения раздатки?!
А я немного полапничал по лайт+, оторвал заднюю буксировочную проушину, когда дергал прульный ниссано-пикап, содрал накладку порога - пиздец там гниль, думал лучше будет, и размозжил кнопку стеклоподъемника, пока прикручивал массу моторчика. Теперь хочу себе бокс на крышу, т.к. шмурдяк + четыре рюкзака + лодка + три пассажира по 120 кг = пиздец. И защиту днища тоже надо.
Гео-хуй
Я ненавижу УАЗ Патриот. ЧЯДНТ? По-моему охуевший автомобиль, который может сломаться без причины.
>>1917626
>ЧЯДНТ?
Никогда не ездил на патриоте, очевидно.
Муссо-кун, выходи на связь. Надо бы перетереть по поездке пару вопросов.
>>1917539
>эмитатор
Эмиттер или имитатор граммар-наци.жпг?
Я так понел, это mp3-плеер с USB-входом, он звук в цифре передаёт в голову через разъём чейнджера или уже как аналог?
Вангую второе, потому что я похожим образом через разъём спутникового радио подпаял обычный аудиокабель с миниджеком и подключаю к нему пикрелейтед: в нём довольно качественный и мощный встроенный усилитель, жрёт все форматы, можно носить с собой, карточка на 64 гига нынче стоит нихуя.
>>1917559 Уже подумал, правда ничего в голову не пришло. Самое правильное будет наверное подвести гибкие шланги к каждому колесу отдельно, потому что эта трубочка довольно-таки уязвимо там проходит. Либо поставить туда водопроводную трубу, лол.
>>1917644
Имитатор, конечно же. Аудиосигнал передаёт в цифровом виде через разъём чейнджера, как я понимаю. Но дополнительно к флешке у коробочки имеется дополнительный интерфейс - я поставил туда хвост на обычный джек - можно заводить аналоговый сигнал с любого источника (AUX). На самом деле, там модульная конструкция, и вместо AUX можно подключить хвосты для всякого-разного: чейнджера Alpine, iPod, iPhone и так далее. Вот описание: http://trioma.ru/products/flipper2.shtml#aux
По поводу подпаять - читал, что так можно. Меня, правда, это интересовало в применении к старому CD-магнитофону, из которого была идея сделать эдакую колонку с усилителем для mp3-плеера. Когда репаешь кослей где-то на природе, часто проблема организовать достаточно мощный источник звука, чтобы запустить фанерку. Но я в паянии, увы, ниже нуля, поэтому пока не судьба.
>>1917674
К моей бричке есть адаптер для айпода за $200, который пишет всякое на дисплеях и управляется кнопочками с руля, но я решил, что это слишком — ещё и айпод покупать. Твой может в кнопочки, или у тебя кнопочек нет? И во сколько обошлось?
>Но я в паянии, увы, ниже нуля
Вот поэтому электропидоры в сервисах и дерут овердохуя, корча из себя каких-то адовых спецов. Как по мне, электродуговая сварка сложнее.
>>1917688
У меня кнопочек на руле нет. Управление, если с флешки, то через штатную магнитолу - грубо говоря, папки на флешке переключаешь как диски на чейнджере, а треки - как треки, громкость, перемотка и всё остальное - тоже с головы. То есть, флешка воспринимается типа как CD-чейнджер со всеми вытекающими, кнопочки на руле тоже работали бы, наверное. Если подключать что-то к AUX, то всё управление, кроме громкости - с того устройства. По деньгам 4.5к + 300р. за хвост на дополнительный джек-маму.
По поводу электриков - это да. Как ни крути, видимо, придётся вникать в радиолюбительство, хотя бы на нубоуровне. Вот сейчас надо рацию как-то подключать, а я не пойму. Вроде всё просто: минус на кузов, плюс в блок предохранителей. Но где именно брать массу в салоне, как заводить плюс в блок - фиг знает. А ещё бы питание для регистратора с плафона взять, но это для меня пока оверкилл.
Очень не хватает, на самом деле, БАТИ, который бы научил всяким бытовым премудростям. Ну, то есть, батя-то есть, и даже наверное всё это умел когда-то (был в своё запор, девятос - всё это кузьмичевалось с переменным успехом), но сейчас ему всё в падлу: говорит, мол, заплати и не ебись. Дед у меня вообще гений радиоэлектроники, но я с ним сейчас не общаюсь почти.
>>1917667
Вот такая загогулина.
drive2.ru/l/2627507/
Только крепления надо продумать.
>>1917716
>Дед у меня вообще гений радиоэлектроники
Сейм щит, только мой помер уже. Всякие советские пеки конструировал и собирал. В уме пятизначные числа умножал на спор.
>>1917539
>>1917705
>>1917716
Та же история, заебали диски во всех щелях. До нового года хотел замутить aux через бас шину от cd-чейнджера, даже распиновку нашел, но некогда было и лень, потом начал читать про всякие коробочки типа твоей, в итоге в моем мухосранске нашел неплохую голову за 3 тысячи, купил переходник Mitsu-iso за 250 рублей, вкрячил все это дело на стандартные провода и картонные колонки, потом в экзисте заказал кармашек штатный за 700 рублей вместо чейнджера. В итоге звук стал намного лучше, ну и карта/флека/aux соответсвенно. К слову рация была вкрячена пару лет назад сбоку у ног пассажира, никому не мешает.
Хочу купить патриот 2005 г.в. за 6500. Но проблема. Коробка передач не родная Dymos а УАЗ. Хуйзнает как поставили - не разбираюсь. Покупать или нет. Дорого или нет?
>>1917817
Прикольно. Может ты подскажешь, как лучше запитать рацию? Можно ли её подключать через блок предохранителей, или нужно напрямую с аккумулятора тянуть?
>>1917826
Я ее запитал к прикуривателю на время лел, уже 2 года как ловит с магнитной длинной антеной километров на 5-7, есть тут парень один, рации ставит, настраивает и т.д. Я к нему ездил он мне удлинитель делал к антенне, он говорит, что лучше на прямую к акку делать, шумов/ помех меньше будет и вообще так кошерно. Я вот хочу врезную антенку купить к нему доехать, посмотреть разницу.
>>1917817
какого года у тебя паджерик? когда покупал? за сколько? много с ним ебешься? рация - много по трассе ездишь?
>>1917873
Тут 2 П3-куна,
Поясню за свой. 2003 год, купил 3 года назад за 700 крублей, не ебусь, по трассе 100 км в день, 50 на работу, 50 с работы.
4m41-кун
>>1917705
>папки на флешке переключаешь как диски на чейнджере, а треки - как треки
Хуёво, т.е. ни названий, ни поддержки плейлистов, ещё небось умеет только MP3/WMA. Лучше б тоже плеер взял.
предвидя вопрос про плейлисты: запилил радио из GTA с рандомными комментариями диджеев, доставляет, зависимость лютая, воображаемый брат хуярит из дробосралки по ментам на ходу
>радиолюбительство
Подпаяться к AUX — это не радиолюбительство, это как гвоздь забить же.
>где именно брать массу в салоне, как заводить плюс в блок - фиг знает.
Про массу зырь в сервис-мануалах и электросхеме, а цепляйся либо к уже готовой линии для всякой хуйни типа прикуривателя и аудио, если она потянет, либо пили свою COROBOCHQUE, я про них и сорта проводки в прошлом треде реквестировал.
>А ещё бы питание для регистратора с плафона взять, но это для меня пока оверкилл.
Во-первых, оверкилл не оче подходит, во-вторых, кури сервис-мануалы в них всё, вплоть до распиновок разъёмов и электросхему. Потом ищи DC-DC преобразователь с 12 вольт до нужного регику если USB, то 5 В и делай. У меня всё это, включая рег, дома валяется, потому что лень, а лень потому, что гораздо большую трудность представляет не от зеркала в нём компас и термометр запитаться, а сныкать проводку.
>>1917716
У тебя же есть ИНТЕРНЕТ
Я благодаря ему ещё безлошадным научился кузьмичить лучше бати, а сейчас вообще ему помогаю, перенося опыт духа свободы на малолитражку, лол.
>>1917843
>Я ее запитал к прикуривателю
Сириусли, не рекомендую так делать. Прикуриватели не рассчитаны на постоянную нагрузку большими токами этим они отличаются от розеток "как для прикуривателя", но не всегда, и если проводка до него хуёвее предохранителя или пред оче хуёв и при сгорании не разомкнёт чапь, то рано или поздно будет пикрелейтед.
>не рассчитаны на постоянную нагрузку вообще и кратковременную большими токами
Вот так точнее.
>>1917843
>лучше на прямую к акку делать, шумов/ помех меньше будет и вообще так кошерно
Про шумы с помехами хуй знает, всегда казалось, что современные радейки фильтруют питалово, а вот лишняя колхозная коса прям от батареи, плюс отсутствие предохранителя или нахождение его хуй знает где, плюс отсутствие размыкания при выключенном зажигании или вытащенном ключе...
Я б сказал, что вот такое как раз не очень кошерно.
>ловит с магнитной длинной антеной километров на 5-7
Маловато как-то для СиБи.
>>1918016
>ловит с магнитной длинной антеной километров на 5-7
>Маловато как-то для СиБи.
Я же не на севере.
>>1918022
А то. Зачем, думаешь, я про правильную проводку и фьюз-боксы в прошлом треде спрашивал? Перекладывать себе её буду.
Это реально распространённая проблема, фотки с клубного форума из темы чувака, который о ней знал смотрел аналогичную тему на том же форуме, но забил хуй, а его тянка однажды запитала оттуда регистратор.
>Вообщем то суть в том, что чтение тем форума по идее должно уменьшать риск выхода их строя наиболее слабых систем автомобиля, ибо анализ и рекомендации других написаны потом, кровью, а так же оплачены определенными деньгами,затраченными на ликвидацию последствий неисправностей (про восстановление нервных клеток даже не говорю).
>В свое время внимательно прочитал тему относительно рекомендаций не пользоваться штатными розетками и следить за левыми предохранителями. Положил на ум, озадачился, но контроль за этим делом не установил, поскольку в семье никто не курит, прикуриватель не используется, а видеорегистратор вроде как не есть особо мощное устройство потребления энергии.
>И вот расплата наступила - сегодня в процессе движения по трассе супруга, находясь в 100 км от дома ,вставила штекер видеорегистратора в розетку и проводка под панелью воспламенилась. Сначала началось задымление, огнетушитель не помог, ибо очаг закрыт панелями, а потом в течении нескольких минут началось открытое горение в салоне. С помощью попутных автомобилей и их водителей пытались бороться с огнем - бесполезно, потушила только пожарная машина, которая к счастью базировалась в 300 -ах метрах от места происшествия(иначе остался бы только остов автомобиля).
>Результат -жена с дочкой слава богу живы и здоровы(нервный стресс не в счет),передняя панель и торпеда полностью расплавились, руль обгорел,стекло переднее треснуло от температуры, потолочная консоль расплавилась, на моторный отсек ничего не распространилось, там удалось создать рубеж обороны и не пустить огонь. Про запах молчу - едкий привкус паленого пластика.
На пикче примерный вид до возгорания. Розетки под прямоугольной крышечкой ниже крутилок HVAC.
>>1918004
>Сириусли, не рекомендую так делать. Прикуриватели не рассчитаны на постоянную нагрузку большими токами этим они отличаются от розеток "как для прикуривателя", но не всегда, и если проводка до него хуёвее предохранителя или пред оче хуёв и при сгорании не разомкнёт чапь, то рано или поздно будет пикрелейтед.
А как же предохранитель на прикуривателе? Возможно это не мой вариант. Основное время рация выключена, включаю, когда на трассе, постоянной напруги нет.
>>1918016
>а вот лишняя колхозная коса прям от батареи, плюс отсутствие предохранителя или нахождение его хуй знает где, плюс отсутствие размыкания при выключенном зажигании или вытащенном ключе...
>Я б сказал, что вот такое как раз не очень кошерно.
Ну ты же не думал, что я имел в виду соплю кинуть на аккум от рации, ясен пень, с кнопкой вкл/выкл и предохранителем в цепи.
От прикуривателя - плохо, от акума - плохо, расскажи как надо!
>>1918027
Похуй, на столько LPD более-менее нормальный бьёт, если не в лесу/городе. У CB раза в два-три больше минимум.
>>1918042
>А как же предохранитель на прикуривателе? Возможно это не мой вариант. Основное время рация выключена, включаю, когда на трассе, постоянной напруги нет.
Я жи написал: он может быть хуёвым, проводка/прикуриватель могут быть хуёвее преда.
>От прикуривателя - плохо, от акума - плохо, расскажи как надо!
Пилишь коробочку с предами, до неё ведёшь толсты жирне провод от плюса или силовой клеммы под капотом если есть, от неё разводишь питалово. Если хочешь по зажиганию/ключу, то надо курить схему и ставить релюху. Преды втыкаешь исходя из нагрузки, инженер-куны пояснят, как правильно.
>>1918004
>Прикуриватели не рассчитаны на постоянную нагрузку большими токами
А можно подробнее? Я как раз недавно воткнул в прикуриватель переходник на 2 USB: мобилку заряжать и навигатор питать. Они же потребляют хуйню, не кипятильник ведь, не может же из-за них погореть.
>а его тянка однажды запитала оттуда регистратор
Или всё-таки может?
>>1918074
>Я как раз недавно воткнул в прикуриватель переходник на 2 USB
Я сам так езжу, но уже слегка подссыкиваю. Про "прикуриватель на постоянную не рассчитан, только на кратковременную" написал вчера прошаренный сервисмен на профильной борде, до этого я сам только про большие токи думал. Вообще, сильно зависит от реализации, но ставлю анус нашего патриотофорсера, что ты проводку и разъёмы пристально не разглядывал.
Алсо, разглядывать нужно ещё потроха зарядки: если там коротнёт или ещё что, то будет PEESDA.
Да, и если про коробочки и проводку почитать хочется, а прошлый тред утонул, то на самом деле он не утонул: http://arhivach.org/thread/19264/
Нынешний тоже там.
>>1918065
>Я жи написал: он может быть хуёвым,
У меня в тавотке было джва преда на прикуриватель - в монтажном блоке и непосредственно на мамке разъема. Так что в целом довольно безопасно в эту розетку запитываться. Вот помню однажды я по ньюфажеству нештатный мафон на землю от штатной магнитолы повешал... Пока фары не включил - все было норм. А вот потом вонь из - под панели доставила баттхерта, благо ключ сразу выдернул. Ох как тяжело выдирать оплавившийся провод по всей длинне косы...
>>1918004
> Потом ищи DC-DC преобразователь с 12 вольт до нужного регику если USB, то 5 В и делай.
Чего искать-то? Берешь зарядное от прикуривателя, вынимаешь нутро, паяешь два провода на контакты идущие в прикуриватель центр плюс. Снимаешь плафон, не отключаешь, находишь свободный разъем он там есть на нормальных машинах, смотришь появляется ли на контактах плюс при включенном зажигании. Снимаешь плафон полностью и идешь паять. Глаза боятся, руки делают. как дети малые, ей Б-гу
> Прикуриватели не рассчитаны на постоянную нагрузку большими токами
Как правило, с одним прибором нормально. Разветвители лучше сразу с аккума питать. Целее будешь.
>>1917910
Содомия какая-то.
Мимо проезжали, пешики там отмороженые.
>>1917082
>меряли говнистость
Ебать вы лохи, кто так ездит. Только вслепую только хардкор
>>1917294
Твое фото? Его покрасили штоле? Это под дубной? Залаз сфоткал?
К слову дернуть там есть кому даже партиот с мостов, только по разной инфе берут там от 5 до 15к за такой сервис, ибо местных такие, как мы уже просто доебали. Алсо через деревню не знаю, что летом, но зимой там если дорога и есть, то местные ее тщательно скрывают от понаеехавших жыпперов. Пили еще фоточек.
Похоже, что ты кукаретик и меряешь по зоне прямой видимости. ЛПД в лесу на 2-3 максимум возмет и то с помехами. Может для тебя более или менее - йоба за 20к, тогда мб.
>>1918339
Похоже, тебе пора перестать ебаться в глаза:
>на столько LPD более-менее нормальный бьёт, если не в лесу/городе
>>1917784 Да, но как ее к мосту прикрепить? К кузову или раме все просто - прикрутил на саморезы и готово.
Я вам немного ваголапников принёс. Что вообще местная братва думает за амарок? Вроде и экспедиции крутые с ними делали, а всё равно такое впечатление, что народ смотрит с пренебрежением.
Вот ещё один, лифтованый.
>>1918408 О, годный вопрос, кстати. Есть съемные лебеди, которые можно на квадрат одеть? Мамка не даст мне резать бампер, а хайджеком драть из лужи кучу железа с лапником под колесами - просто охуеть воще. А тут на задницу одел, провода подцепил и поехал. Хитрый план, нэ?
>>1918414
>Хитрый план, нэ?
Только надо перед началом говен крепить лебёдку. Так о годно, но заебёт это. Она сука тяжёлая, да и одна точка крепления не есть гуд, по большому счёту.
>>1918414
Есть съёмные площадки с ручками, на которые встаёт любая нужная тебе лебёдка. Площадка с лебёдкой ездит в багажнике/кузове и устанавливается по необходимости. Можно и сразу нацепить, но тогда углы съезда/заезда страдают. Минусы: тяжёло таскать, может согнуть квадрат при лебежении вбок. Последнее частично компенсируется двумя параллельными квадратами и/или всякими дополнительными косынками. Себе скорее всего буду делать лебедь именно под квадрат - для моей машины и задач это разумно, как мне кажется.
>>1916856
пилю ещё с кулсторей
Короче поехали мы ануса подёргать да хвост от самолёта поискать. Я думал произвести заезд с юга через садоводства, писали что там бетонка и дороги есть. Дир-кун же предложил с запада, мол там интересней. Первое что мы увидели выжженые поля.
>>1918478
В первой же луже нас ждала нямка.
>>1918481
НА ДЕВЯТКЕ ПРОЕДУ!
>>1918487
Хотя уже неделю стоит сухая и солнечная погода в лесу дофига воды и снега.
>>1918491
Где-то там решили не выпендриваться и стравиться до 1.2 и 1.4.
>>1918495
Мостик уровня топгир. Машины выдержал. За ним было грязекаменное поле.
>>1917822
Уазовская коробка вместо даймоса вроде как ставится запросто, без колхоза, ещё при совке всё конструировали, унификация, вот это вот всё. По сравнению с даймосом она более "короткая", соответственно тяга больше, но можно соснуть на трассе. Ещё плюс - перебрать можно в любом колхозе за поллитру, запчастей жопой жуй (если сравнивать с даймосом - на него нету нихуя), сама коробка стоит новая 30к, бэу за 5к можно найти, даймос новый 80к. Из минусов - шумная, переключение менее чёткое. Это всё мнение с дивана, сам на такой не ездил, полуркай уазбуку и уазпатриотру, там в разделе про трансмиссию была темка про свап с даймоса на АДС вроде.
>>1918500
После него выбрались на развилку. Справа была речка и квадроводы. Квадроводы сушили штаны.
- Тут брод где-то полметра, проедете.
- Так мы на берег потом не выберемся.
- Слушай, они там дальше не проедут, дорога раскопана. Но можно через лес объехать!
- Они там будут осины цеплять.
- Зато проедут!
Поехали в другую сторону, через пастбище выбрались на трассу, накали колёса и махнули на юг. Дорога бетонка, рядом песчаный карьер, дачки. Вышли к хвосту.
>>1918511
Дир-кун предложил двинуть на Люблинское озеро.
>>1918511 нее, тут ты перепутал, квадроводы были попозже, уже после самолета, а после грязекаменного поля мы вылезли на лошадиное пастбище.
>>1918515
Может быть. Очень длинный день был.
>>1918522
А вот тут я был готов развернуться и поехать обратно. Песочек коварен.
>>1918524
Где-то после лужи со льдом у Дира полилася тормозуха. Много тормозухи полилось, поллитра точно утекло. Домой ехали 40-60км/ч.
>>1918039
Хуйня какая-то. Регистратор же потребляет копейки, пусть даже 1 А - совсем немного же. Как оно так смогло?
>>1918065
>Я жи написал: он может быть хуёвым, проводка/прикуриватель могут быть хуёвее преда.
Имхо, такое возможно, только если вместо положенного по мануалу преда на 10А ставим пред на 20А и загружаем цепь под завязку.
Снимал бампер, при установке обратно хуёво пробросил провод туманок, так, что он тёрся об металлический держатель бампера, и на колдоёбинах замыкал на корпус. Сначала, пока разбирался, что за хуйня, вместо преда на 15А ставил и на 20А и на 30А, бОльший ампераж жил дольше, но не надолго - один хуй выщёлкивало. Повреждений в проводке нет, перепробросил провод, и теперь збс.
>>1918104
На нормальной машине нихуя не будет но пред надо будет заменить.
>>1918511
>Летчики не умерают
>>1918754
>Имхо, такое возможно, только если вместо положенного по мануалу преда на 10А ставим пред на 20А
Или долбоёбы поставили хуёвую проводку, хуёвый разъём, клеммы, или закупили у поставщиков хуёвые предохранители. Мне других пикч с горелыми салунами поискать, я не пони?
>загружаем цепь под завязку
Учитывая, что в треде есть лапники, забывающие купить насос и стравливаться, можно ожидать, что они этот самый насос купят, а обнаружив на нём разъём под прикуриватель, то туда и засунут и дважды не подумают.
>>1918755
На нормальной НОВОЙ машине. У некроты возможны варианты.
>>1918858
Представил зомби-второгодника. Обзмеился.
>>1918891
>то туда и засунут и дважды не подумают.
Ну, хуй знает. Я в своей некроте компрессор для колёс сую как раз туда, а зимой тянкин попогрей был туда подключен почти постоянно, полёт нормальный.
Я понимаю, о чём ты - можно съэкономить на сечении провода до прикуривателя, но блядь! Это одноразовое пластмассовое говно с экономией на пистонах проводах делает меня грустить.
Лапники, поясните за L200. Бричка нужна для езды по городу, изредка по трассе, совсем изредка по говну. Какие подводные камни? Дело в том, что когда-то на драйве я наткнулся на статью, как какая-то тян-владелица L200 собственноручно меняла какую-то пустяковую хрень, но с подробной фотосессией измазанных маслом рук. Я посмотрел, почитал разные ее кулстори и дико угорел по этому драндулету. А потом, спустя какое-то время, мы с женой неспешно ехали по дороге общего пользования и тут нас слева обогнал L200. Обогнал, подрезал пару передних машин и с натяжным ревом рванул в правый ряд по диагонали, выпустив длинную струю черного дыма. Мы восторженно смотрели на это, открыв рты. После этого и жена дико угорела по L200. И мы с ней сошлись во мнении о том, каким должен быть современный внедорожник. Поддержите нас или закидайте говном. Спасибо.
>>1918959
Я абсолютно серьезно. Во внедорожниках ничего не понимаю.
>>1918949
Деда ему вкиньте, который помер в Рольфе. Будет как раз ответ, адекватный реквесту.
>>1918968
И тут я все понял.
У знакомого батя умер. Оставил в наследство л200. Знакомый поехал на ТО и отдал 50к.
>>1918968
Да что там гуглить то.
В Челябинске пенсионер умер в автосалоне, не дождавшись машины из ремонта
http://chel.kp.ru/daily/25771.5/2756258/
>>1918949
>L200
>Обогнал, подрезал
>разгон до сотни 16,5 сек
>>1919083
Я же говорю, ехали неспешно, да еще и светофор только включился. А через 100 метров после светофора поворот.
>>1919050
Странные какие-то родственнички. Нахуй надо было батю в салон гонять если знали какой он ранимый и впечатлительный. Если ремонт все равно делался на деньги сына, то пусть сын бы один и ездил, а батя бы дома сидел отдыхал.
>>1919090
Челябинские родственники именно настолько суровы.
>>1918949
>И мы с ней сошлись во мнении о том, каким должен быть современный внедорожник.
>>1918949
Кароч моё лично мнение л200 покупают те, кто не хочет брать русское, а на нормальную машину не хватает. Так что при любой возможности унижаю водителей л200 на дороге, плюю им в кузов, бросаю всякий мусор тудаже.
>>1918949
>поясните за L200
>Бричка нужна для езды по городу
Как вы заебалы, а.
Странно, что еще никто не спросил, норм ли шишигу для езды по городу покупать.
Это грузовик, блять. С рессорами вместо подвески. С овощедизелем, при том небезпроблемным. Он ниедет и нирулица, в нем нет эргономики и конфорту. Подвеска говно, всю жопу отбило, когда ездил.
Единственное здравое его применение - это легкий котлетинг и угорание по охотам, рыбалкам и, возможно, экспедициям. Колеса 33и вкатываются ненапряжно, арки огромные, лифт-комплектов и силового обвеса до жопы. И да, с правильным кунгом и на большой злой резине смотрится как надо.
>>1919135
>унижаю водителей л200 на дороге, плюю им в кузов, бросаю всякий мусор тудаже.
Может ты еще и пруфы можешь предоставить, а, воин ёбаный
?
Мимобомбанулокрок
>>1919187
А вот по поводу мусора он верно сказал. Пьёшь пивко в чужом дворе ночью - зачем тащить бутылки до помойки, если есть помойка на колёсах рядом, например?
Лол, интересно, есть поехавшие, которые срут туда?
>>1919207
Честно говоря, не припомню, когда в последний раз видел пикап без кунга или хотя бы крышки. Разве что старый боевой исудзу соседа с бортами из рифлёнки, и то он потом брезентовый тент заколхозил.
>>1919210
л200 очень часто вижу вообще без всего. Одно время на районе стоял л200 с разбитым задним стеклом в кунге около двух месяцев, сейчас хз, я там уже не хожу. Нищие пикапы в основном стоят без крышек же. и да, постоянно кидаю туда мелкий мусор, если лень идти до мусорки.
>>1919166
доставлено:
Лапники, поясните за ГАЗ66 . Бричка нужна для езды по городу, изредка по трассе, совсем изредка по говну. Какие подводные камни? Дело в том, что когда-то на драйве я наткнулся на статью, как какая-то тян-владелица шишиги собственноручно меняла какую-то пустяковую хрень (промежуточный кардан кажется), но с подробной фотосессией измазанных маслом рук и ануса. Я посмотрел, почитал разные ее кулстори, (как она меняла колесо и еблась с тремя прапорами и т.п.) и дико угорел по этому драндулету. А потом, спустя какое-то время, мы с женой неспешно ехали по дороге общего пользования и тут нас слева обогнала шишига. Обогнала, подрезала пару передних машин и с натяжным ревом рванула в правый ряд по диагонали, переехав "оку" и выпустив длинную струю черного дыма. Мы восторженно смотрели на это, открыв рты и вытирая чёрные лица салфетками. После этого жена дико угорела, в больничке сказали что от шишиги. Но мы с ней сошлись во мнении о том, каким должен быть современный внедорожник. Поддержите нас или закидайте говном. Спасибо.
>>1919430
Лол. У кого-то из Паджероклуба есть шишига, пикрелейтед. Выступала в роли штабной машины на ДР клуба.
Куда подвевались все лапники? Неужели все пошли месить глину говно?
>>1919554
А где остальные? Неужели без тебя няшут друг друга под хвост?
>>1919557 Я вот работу работал, работа сама себя не поработает. Еще машину отмыл с трудом после воскресного глиномешения.
>>1919564
>машину отмыл с трудом после воскресного глиномешения
шишка задымилась, рассказывай
>>1919575
двачую. пили.
я вот которые выхи не могу даже на сраную дачу уехать, не то что по говнам угореть.
>>1918949
Я брал у знакомого погонять. Лифт водительской сидухи 5 см, до этого дико затекла правая нога; зеркало заднего вида на уровне глаз, что бы повернуть направо, надо изъебываться и пригибаться; жопа скачет, но килограмм 70 в кунге делают более лучше; алсо дилерский кунг днище - протекает, еле закрывается и все развинчивается; по трассе 120-130 ненапрягаясь; в говнах не пробовал, но божественная мульти-пульти коробка и блокировочки по отзывам норм. А, еще зеркала збс, обзор хороший. Мозг хозяину пока не ебет - за полтора года 10к накаталось, так что по поломкам хз, если честно. Но себе бы не взял, ибо парковка в ДС, радиус разворота, в лесу между деревьями не протиснешься, да и уебищный вид.
>>1919735
>за полтора года 10к накаталось
Зачем твоему другу-полуебку вообще машина? вы совсем тут охуели уже. один про неломающихся французов рассуждает с годовым пробегом 5000, другой про л200, который за 10к не сломался. Совсем уже охуели бляди.
4000ккм в месяц-кун срет вам на литса
алсо я езжу мало и почти без дальняков
>>1919865
>4000ккм в месяц
Лол, это же не меньше 2-3 часов проводить за рулём каждый день. Нахуй так жить вообще?
>>1918244
Я не он, но да, неравнодушные лапники то ли зимой, то ли весной собирались его покрасить. А все началось с того, что отмороженные сузуководы, от которых весь сузуко-форум отнекивается, попилили шар. Вот тут можешь начать, а дальше сам http://www.drive2.ru/c/921057/
>>1919865
Ты почему такой нервный? Глину не помесил на выходных? Я написал все, что знаю про эту модель. Если человек интересуется какой-то определенной машиной, то, априори, ему интересно будет знать о ее ломучести и ремонтопригодности, так что я на всякий случай сразу написал, что пробег пока никакой и ничего отвалиться еще не успело.
Бамп английской роскошью.
перемога перекат-перекатик, тред все равно уже близок к тому, чтобы уйти в бамп лимит, так тут ракуем а в новом треде месим говно по серьезному, няшечки
http://2ch.hk/au/res/1920111.html
>>1919564
> Еще машину отмыл с трудом после воскресного глиномешения.
А я не стал. Грязь лечебная, у меня снова заработала лампа давления масла и поворотники.
>>1920357
А я всю грязь, которую с осени копил, ветками расцарапал. А на боку кто-то хуй нарисовал сегодня.
>>1920550
>А на боку кто-то хуй нарисовал сегодня.
Это как сердечко, только хуй.
ведроверогосподин
>>1920550
А мне написали "помой меня и свою душу". Но так написали, что я сначала прочитал "помой меня и свою хуищу"
>>1920684
ШОК!!! СЕНСАЦИЯ!!! ЧЕЙ-ТО BATYA УЗНАЛ ПРО ЛАПНИКАЧ!!!
Сына, ты заебал.
>>1920764
>Батя, откуда ты узнал про двачи?
Ещё спроси, как я твоё гей-порно в истории браузера нашёл.
Архив тредов:
#00 http://2ch.hk/au/arch/res/550481.html
#01 http://2ch.hk/au/arch/res/582995.html
#02 http://2ch.hk/au/arch/res/610577.html
#03 http://2ch.hk/au/arch/res/622909.html
#04 http://2ch.hk/au/arch/res/642631.html
#05 http://2ch.hk/au/arch/res/650695.html
#06 http://2ch.hk/au/arch/res/661908.html
#07 http://2ch.hk/au/arch/res/671256.html
#08 http://2ch.hk/au/arch/res/677834.html
#09 http://2ch.hk/au/arch/res/685398.html
#10 http://2ch.hk/au/arch/res/704916.html