24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>18695043 Братан, это хуйня полная, здесь играющих в мусори все обоссывают. Вот тебе платиновые моды пройди их для начала: реборн, оп-2, пепел, время альянса еще можешь навернуть, но это на любителя.
>>18696285 Call of Chernobyl - глобальная модификация для ЗП без сюжета. Локации из всех частей, возможность играть за любую группировку. Отыгрыш только в голове, ибо цели в игре нет.
>>18696352 Блин ну это плохо без сюжета как-то. Впрочем, на вкус и цвет товарищей нет. Мне вот в Мизери понравилось как ИИ себя ведёт, хотя может он такой же и для других модов. Сука хороший такой ИИ.
Ещё опять же бешеное количество лута, разные штуки, но как понимаю большая часть этого из ЗП, если не всё.
>>18697042 >играют >хули шлем 10кг весит? >хули мне в начале игры курту и шмайсер дают? >хули я в аномалии так быстро дохну? >хули батон 3к, епта? >играют Скорее только ноют.
>>18697069 Ну и дураки, мне понравился киркор в видосе мэдисона - стрелять надо точно, оружие беречь, чинить - правда он нихуя не знал как лол. Самое для меня. Единственное что потянет ли мой ноу с 850М на борту.
>>18697435 Залётный-мимолётный, ты тута вряд ли нормальный ответ получишь, ибо не тот уже сталкер пошёл. Короче, я тут мимоходом на огонёк забрёл, так что, локаторы в эту сторону направляй и слушай. Мусори 2.1 - именно кокорд, а не реализм. До последнего, ему очень далеко, так как игра есть игра и в ней свои условности. Играть стоит, наверное один из лучших модов на ЗП. Всё что тут ты читал и прочтёшь про "говно-школохордкор", это либо троллеры которые любят троллировать всяких няфань от муденисакстати, пошёл нахуй, нам тут своего зверья хватает, либо различного рода казуальщики, просто люди которым не зашёл мусори и прочие человеки, которым подавай немного иной гейплей. Суть токова: Один из самых охуенных моментов в сталкере, это когда ты выживаешь или довольствуешься своей охуительной экипировкой. Первое, в ванилле, проходит очень быстро, это как кончать, секундное удовольствие, до первого квеста на АТП. Потом уже беды не знаешь. Тут, этот момент немного растянут. Если ты няфаня, то этот момент будет для тебя довольно большим, что конечно - охуенно. Голод, радиация, порванный комбез, полтора магазина к ПМу и выкручивайся как хочешь, просто охуительно. Но у сталкерья поопытнее, этот момент не шибко долгий, пару часов, может день, далее уже скромное, но не голодное существование. Поэтому, готовь жопу именно к такому. Что тебе нужно знать: 1. Читай. Читай всё. Видел сколько там итемов? Просто выдели 20 минут и прочитай всё что есть. Сразу станет ясно что к чему, какой хабарок ценный, какой нет. 2. Борода и Сыч, покупают один товар за разные деньги. Например набор для картографирования Борода купит за 1к, а Сыч за 1,3к. 300 рубликов, это деньги знаешь ли, так и делается капитал. Вот и проверяй по началу и запоминай, кто что дороже скупает. 3. Огненные аномалии и пси-излучение - жопа. Можешь в них не влетать, а просто попасть в ауру и всё, пизда котёнку. Костюм в клочья, здоровье съезжает за секунд 5-10. От пси-излучения можно ещё таблетками спастись, травкой, а вот от высоких температур, только специальные костюмы. 4. Починка. Видел много мелочи? В основном это итемы для починки, там написано сколько они прибавляют. Береги наборы для шитья и юзай их в самый край, вот когда прямо ещё процент и не сможешь чинить. Да, там есть ограничения по состоянию. Возьмёшь хуёвый набор, он может чинить твою бронь, только если она не сломана более чем на 5% и чем круче набор, тем ниже порог. А вообще, старайся всегда держать экипировку в идеальном состоянии. Вышел в ходку, вернулся через пол часа, починись у механика, пока там копейки стоит. Пусть даже не отображается что ты сломан, всё равно потрать 150-200 рублей и починись, если получается. А то чем больше запускаешь экип, тем дороже выходит. Если сломал процентов на 15-20, то всё, можешь вообще нахуй выкидывать, если наборов нет. Там дешевле новое купить, чем у механика чинить. 5. Считай выхлопы. Прикинь, сколько ты потратишь за ходку припасов, патронов, износишь снарягу и посчитай сколько стоит твоя добыча, примерно. Не берись за дело, если разница будет дохуя разная. А то знавали таких активных. Вышел припакованный, вернулся драный, сраный, зато с Медузой. Вот и получился его выхлоп 3к(находка)-25к(потери)=-22к, вот его выхлоп. Удачной дороги, сталкер, а мне в путь пора.
>>18697820 >Поэтому, готовь жопу именно к такому. Всегда готов. Оно из самых сильных впечатлений от ТЧ как от старта игры пошел не в ту сторону и вышел с ПМ на заставу на границе уровня. Матюкаясь всех перебил за час, разжился автоматом и сферой берилл что ли.
>>18697820 >Видел много мелочи? В основном это итемы для починки, там написано сколько они прибавляют. Это я уже понял, брезент там всякий сапоги.
>>18697820 >Вот и получился его выхлоп 3к(находка)-25к(потери)=-22к, вот его выхлоп. Вот жесть. То, что в каждую дыру не залезешь - это плохо, я люблю всюду залазить, тайники да схроны шерудить. Ну по крайней мере пока не разжился.
>>18698292 Тут скорее о том, что игра в принципе допускает отрицательное значение отдачи, и даже уводит оружие вниз при стрельбе, вместо простого отсутствия отдачи.
>>18698391 >в принципе В хуинципе. Это обычная переменная градус возвышения, которая может принимать и отрицательные значения. Не нравится - дрочи скрипт или балансь апгрейды, которые васян насрал от балды. Движок у него не той системы, блять.
>>18698794 Можешь сам поставить. Исходнички есть — вперёд и с песней. Ты не представляешь из каких костылей состоит операционнная система с которой ты капчуешь
>>18698916 Блядь я не брал мужики отвечаю это прапорщик ефремов с дедами спиздили вда ящика патронов и духам толкнуть хотели бля буду я не виноват меня подставили мужики я не причем.
>>18695043 Тамщета мизери лучший мод на ЗП и один из лучших на сталкера. Не то, что на ЗП есть много годных модов и ему (мизери) есть с чем соревноваться, но оверхол ванилы -- он таков. В нём хорошо и качественно всё, кроме оружейки. Ну, и из технических огрехов это старенький движок, вместе с которым все проблемы этого самого движка.
>>18699240 Школокиркоров с необоснованным васябалансом. Артефакт 500 RU, потому что ну тебя ебет чтоли почему? Жрешь говно мутантов, стреляешь тухлыми патронами из ржавых калашей. Лучший мод это НЛЧ. Вот там да, Мастер Сяк сделал все как надо и обосновал по хардкору. Ну да, кабаны фонят, ну так они же радиоактивные и жрать хочется когда зомби видишь. А кто бы устоял когда сочный скворчящий кусок мяса сам на тебя идет? Сяк молодец, к тому же это НАШ, настоящий руССкий мод, а не какое то западное говно от янки, братан.
>>18699333 нихуя себе, еще и трипл, ну точно не пиздит ладно, отрекаюсь от своих слов, куда можно вам задонатить за такие слова и куда донатить битки сяку?
>>18699372 Покупаешь/находишь печку (обычную/газовую, выбирай в зависимости от нужд). есть тайник с газовой печкой рядом с порталом от железного леса Покупаешь/находишь топливо для печки (уголь для обычной, газ/керосин/бензин для газовой). Два раза кликаешь на печку, выбираешь топливо и мясо, нажимаешь "ОК" и ждёшь несколько секунд.
>>18699396 Да было дело. Торговали ДЛЦ, в которых на старте можно было выйти с кордона с йоба-пушкой в йоба-комбезе, и даже с КОРОБКОМ СПИЧЕК И КОНСЕРВАМИ! Главное - дойти до Сидоровича.
>>18699459 ЗАКАЗАЛ ПУШКУ У СУЛТАНА @ ЛЫСЫЙ ПИДОРАС СПРЯТАЛ ПУШКУ В ЖОПЕ МИРА, ПОТОМУ ЧТО МЕНТЫ В ЗОНЕ ЛЮТУЮТ, БЕГУНКИ228, СИКРЕТНОСТЬ, КОРОЧЕ ИДИ НАХУЙ МЕЧЕНННЫЙ! @ ПОКА ШЁЛ УСТАЛ @ ПОТОМ УСНУЛ @ ВЫЕБАЛИ КРОВОСИСИ @ СОХРАНКИ НЕ БЫЛО, ПОТОМУ ЧТО НЕ БЫЛО СПИЧЕК.
Здравствуйте! Я уже писал сюда про то что хочу перепройти Тень Чернобыля, но уже с модом. Хотел просто вырезанного контента и исправления багов. Из опробованных модов больше всего на тот Сталкер, в который я десять лет назад играл, оказался OGSM - мне нравится, совсем не интрузивно и погружению не мешает. Но вот мне жутко неудобно играть с таким громоздким HUD'ом! На широкоформатном мониторе это ад - столько места занимает. FoV я поменял, а вот остальное... Может кто-нибудь посоветовать просто модернизацию HUD'а - просто графические изменения, ничего больше? Заранее благодарен.
>>18699681 Ну, не. Тут по-другому с ним. Он в слоте для детектора, а не оружия, мод акцентирует разницу между обычным фонарём, который, пусть и не требует подзарядки, громоздок и оборонятся вместе с ним можно только пистолетом/ножом и налобным фонарём, который наоборот, кушает энергию, но удобен и моментален.
>>18699789 заменяй ui_hud в textures/ui и вот это опционально Конфиги из папки - config\ui: 1 - maingame.xml (содержит конфиги индикаторов здоровья и состояния брони, индикаторов состояния ГГ (радиация,поломка оружия и т.п.), окно патронов и всё, что с ним связано, пояс артефактов, мигающая иконка ПДА и кол-во контактов, а так же состояние машины); 2 - motion_icon.xml (содержит конфиги положения ГГ (сидит,стоит и т.п.), а так же полоски выносливости, уровня шума и заметности ГГ); 3 - ui_custom_msgs.xml (часы, худы повреждений); 4 - zone_map.xml (миникарта).
>>18700943 Бандосы слишком тупые, чтобы самим крафтить СЕВУ. Максимум, что могли бы сделать - взять и перекрасить чужую. По статам, следуя логике ПЫСов, она была бы худшей и самой дешевой.
>>18701414 При чём здесь канон? В ТЧ свобода никак открыто не враждует с учёными, они и не пересекаются вовсе. А вражеское отношение осталось с билдовских времён, где вместо наёмников на экологов на ДТ нападали "свободные". В следующей же части, где они тоже к слову ни разу не пересекаются, у них уже нейтральное отношение. >>18701496 В ванили ЧН Свобода не враждует ни с ПОЗНАВШИМИ НАУКУ, ни с Чистым Нёбом.
>>18698035 >>18697865 Ты главное не очкуй, Зона трусов не любит. Бери 40-50 дроби к обрезу и иди отстреливать плотей и кабанов, можно и кровососов, если достаточно сноровки. Дробь дешевая, обрез ломается медленно и новый достаточно дешевый да и с трупов часто подобрать можно, а мясо, глаза, шкуры плотей и кабанов - всегда востребованы у Бороды. А вот если собак стаю увидишь, а на тебе только плащ и нет автоматического\многозарядного дробовика - беги, просто беги и прячься.
>>18701885 Если сильно придрочиться, можно и с собаками разобраться, если их штук 5-4, не больше. Я заметил, что если один из стаи дохнет, то остальные на время разбегаются и заходят на новый круг. Хуяришь по самой первой из двух стволов, в спринте и прыжке отскакиваешь, перезаряжаешься. Но если перегружен, или пес не ЗДОХ после дуплета, то пизда, там постоянно двигаться нужно.
>>18702236 Мне нравится обрез еще с первых частей игры, потому что с ним надо думать, вырабатывать стратегию, выстрел первый, перебежка, второй, на бревно прыгнул, перезарядка. И ружье то же самое, только еще и дистанция больше, можно наемников воевать, прячясь постоянно где то. А с автоматом тупо поливаешь свинцом переодически перезаряжаясь, а перезарядка всего полсекунды
>>18702415 Ты видать в мизери не играл. От собачек никакие возвышенности ниже 1.5 метра не помогут, ибо они подпрыгивают и сталкивают тебя нахуй >>18702236 Если прицелиться, то собачка ляжет и с одного заряда дроби в голову
>>18702447 Значит я маняврировал бы среди холмов. Хотя там походу и персонаж двигается медленнее и выносят его все кому не лень с одной тычки. Школокорокор
>>18702236 Вынес вот такую стаю (еще немного не попали на скрин, всего 14 рыл) из двустволки стоя в углу этой развалины. Сыграло ключевую роль то, что броник ЧН и когда их так много, срабатывает характерная особенность ии монстров сталкера - они пытаются атаковать одновременно, но т.к. места мало - только мешают друг другу. Броник в итоге все равно на 11% порвали, но дроп окупил почти полностью
>>18701077 Это еще одна больная тема, которая требует ремастеринга.
По памяти могу вспомнить только концепт Ирбиса с его рюкзаком. Сама идея была очень хорошая, даже прекрасная, но реализация, конечно же, "как всегда". Да так и не доделана, брошена (как и любая другая часть ЛВ в угоду следующей) и вовсе погублена неоднократным пережатием изначально сжатого кач-ва. Возможно, все идеи автора техническая часть не охватывает, хотя, скорее всего так и есть, т.к. на то время исходников в свободном доступе еще не было.
Детализация. Упор на детализацию, помнится мне, был только у holdenmcclure с его проектом L.U.R.K. Высокое к-во, адекватные размеры/соотношения, детализация, HD бекграунды под один стиль, звуки и даже курсоры. Но я подчеркну лишь саму детализацию, т.к. человек так и не доделал то, на что потратил большую часть разработки. А то, что было в 1.2 - чудовищный регресс. Допускаю вариант, что на кадрах был чужой инвентарь, а наработки автора мы так и не увидели. Жаль.
Теперь концепт на пикрилейтед. Ничего нового, все так же стоим на месте. 2D, все та же сетка, все та же идея с иконками, неправильным соотношением, бекграундами, все эти лишние шрифты, надписи, прочая чушь. Сам визуал целиком и полностью копирует Таркова. Не нужно.
Уж если делать какие-то редуксы по типу phantoms zone, то хорошо бы уделить внимание уи-части, который пришел к нам из начала нулевых, да так и плетется по сей день. По хорошему, конечно, нужно вообще отказываться от бэкграундов и рисовать уже рамками, внутри которых бы отрисовывался движковый фон на любое разрешение, с кастомизацией, сглаживанием, прозрачностью 0/100 под себя в настройках, ЗD актором и т.д. А не растягивать текстуру с готовым фоном под большой монитор и плести все эти ужатые иконки.
>>18702947 > Сам визуал целиком и полностью копирует Таркова Этот концепт появился у Gunslinger. Его запилил один из мододелов, который потом стал делать Таркова. Сюрпрайз, мазафака. Там ещё несколько скринов было.
>>18702947 >хорошо бы уделить внимание уи-части, который пришел к нам из начала нулевых, да так и плетется по сей день. Ну и хорошо, а твои 3ДЭ нахуй не нужны.
>>18701366 > разве что, но это не считается. > ТЧ КОКОНОН КОКОКОКОКО. >>18701414 > ТЧ и ЧН не конон, потому что не соответствует моим идеалам
В тч они не враждуют. Они вообще не встречаются вместе никак. Ни в диалогах, ни где больше не говорится о вражде свободы и ученых. Другое, что разработчикам было лень править отношения группировок, которые не встречаются на одной локации, и вообще вместе.
>>18702993 >Ничего нового, все так же стоим на месте. 2D, все та же сетка, все та же идея с иконками, неправильным соотношением, бекграундами, все эти лишние шрифты, надписи, прочая чушь. Не суть.
>>18702993 >Этот концепт появился у Gunslinger. Его запилил один из мододелов, который потом стал делать Таркова Хуя ты выдал. Эту копирку тарковского инвентаря выкатила группка васянов, пытающихся выехать на смутной привязке к основному проекту и знакомствах среди команды. Собственно, выкатили они ее как раз немного позже того, как тарковцы показали свой инвентарь.
>>18702994 Действительно. Лучше отрисовывать ужатую текстуру с 2D актором в разных костюмах, циклично наложенную из брони в броню. Кол-во акторов эквивалентно кол-ву добавленной брони. И похуй на сглаживание, похуй на ваше разрешение. Найс костыли, я так скозал.
>>18703512 А сглаживание 3д модели для тебя не существует? А то, что 3д модель может пидорасить в худе тоже? А то, что НАМНОГО больше ресурсов потребляется на нихуя ты тоже тактично решил не заметить? Тут люди за каждый кадр дерутся, а ты решил сделат ЧТОБЫ КРАСИВО, ВЕРТЕЛОСЬ.
>>18703690 >что пытаются донести. А что он пытается донести? Что текстура статична и требует подгон под широкоформатники? Так и 3д модель тоже самое требует. Что на каждую броню нужно рисовать текстуру? А что в этом такого? Кто сказал, что будет легко? Да и так трудно сделать скрин в редакторе, а потом просто вставить в сетку?я Что он пытается донести?
>>18702514 Ну это если какая развалина рядом есть, а вот если на тебя в чистом поле стая собакенов напала, остается только прыгать как заяц и молиться Сидоровичу.
>>18703809 Можно хитрить: приводить стаю собак к местам тусовок нейтралов/долгарей/свободы. А самая классика: ждёшь, когда в железном лесу реснется нечисть, выбираешь на скадовске пацанов с норм волынами и уговариваешь за копеечку прогуляться к железному лесу. Двойной шоколад!
>>18704222 >прогуляться к железному лесу Трипл не соврет. Хотя у меня вот есть печальный опыт. Решил я как-то прогуляться к упавшему вертолету в железном лесу, попросил вестимо помощи у сталкеров. А там засели 3 бюрера. Лидера отряда завалили сразу, только мы подошли. Я каким-то чудом выжил и успел дать деру. Cлышал лишь глухую стрельбу и взрывы гранат. Чуть позднее, когда все стихло, набрался смелости осмотреть место. После перестрелки выжил только один мутант, видимо почти на последнем издыхании, так как он плохо сопротивлялся и хватило всего одной обоймы чтобы его добить.
>>18704222 Так вот откуда, сука, у тебя снаряга моих братанов, бля! Ты их туда надоумил сходить, гандон, а потом еще и обобрал! Ну все, только попробуй на Скадовске объявиться, крыса особисткая, я тебе пулю в лоб пущу!
Помню вот еще был случай с двумя кровососами и контролером, эти две падлы меня заманили на фонящий грузовик недалеко от Бетонной ванны, а контролер обрабатывал, чудом оттуда живым выбрался. Благо вспомнил, что эта тварь мутантов держит под контролем и далеко от себя убежать не даст.
>>18703783 Ты прицепился в модели, словно других предложений по реворкингу не было вовсе. Читай внимательно: >рисовать уже рамками, внутри которых бы отрисовывался движковый фон на любое разрешение, с кастомизацией, сглаживанием, прозрачностью 0/100 под себя в настройках. А не растягивать текстуру с готовым фоном под большой монитор И только потом уже браться за все остальное, т.к. без этой основы смысла что-либо делать не имеет. Это же логично.
Давно не играл в сталкера, когда-то все части проходил. ТЧ - показалось недоделаным говном, прошел только с каким-то модом на фиксы и все равно везде недоделаные дыры были. ТЧ - скучновато ЗП - оч. понравилось, но на один раз.
Решил опять закатится. Поставил Мисери, честно говоря охуел от хардкора, решил пока отложить.
В шапке КОК хвалят. Стоит ставить? Если там все карты есть, а квесты все остались? Что если я захочу до монолита добратся - смогу? Или пройти путь Дягтерева до Припяти? Это все там осталось?
>>18704879 >Поставил Мисери, честно говоря охуел от хардкора, решил пока отложить. Ты обычный режим ставил? >Что если я захочу до монолита добратся - смогу? Пожалуйста. Ходи-броди где хочешь. Только выжигатель снова включен и его надо отключить, чтобы на некоторые локации пройти.
>>18704879 Если ты думаешь, что там остались все три сюжета, то ты ошибаешься, его там нет вовсе. >Что если я захочу до монолита добратся - смогу? Сможешь. И желания загадать тоже. >Или пройти путь Дягтерева до Припяти? Просто пройти по Путепроводу до Припяти - пожалуйста, но опять же: бухать с Зулусом, собирать отряд для похода и обследовать вертолёты ты сможешь разве что в голове, ибо в КоКе нет Зововской сюжетки.
>>18704871 Общий канал Васян ЗАКОН: Долговцы на Затоне, ага, что ты мне пиздишь, тварь! Я с братанами огонь, воду и медные трубы прошел, сука, мы еще с Чечни вместе, а ты их ни за грош погубил, скотина! Мужики, если кто увидит эту суку СБУшную, стреляйте на поражение, плачу десять тысяч за его голову!
>>18704963 А ну отлично. >Ты обычный режим ставил? Ну вроде да. Появился хуй знает где. Собаки напали, ладно обошел их. Дошел до складовска по старой памяти, посмотрел что в инвентаре всякий непонятный хлам лежит а детектора нет. Вспомнил что на аномалии сталкер дарит его, решил до него пойти... и так сгорел. Отлично.
>>18705042 Там есть режим для отмычек Rookie Mode. Облегчает все возможные страдания и трудности. А термо-аномалии -- нечего удивляться. Они самые опасные и без СЕВЫ/ССП99/ССП99М их лучше обходить за тридеветь заемель. В химические уже можно с противогазом да с антидотом, в грави/электро желателен только противогаз.
>>18705144 >>18705119 А ведь с ней можно использовать смекалочку, заманив всех зомбей в округе выстрелами из ПМа в домик, попутно готовясь выпргнуть через крышу и бежать себе спокойно.
Все-таки мусари — школохардкор. И как бы анон не уповал на атмосферу, на качество — это не сделает этот мод лучшим. Хотя бы потому, что качество никак не мешает процветать васянству и абсолютно неоправданным вещам. Да, мобы ведут себя намного лучше ванильки, да, многие предметы, которые в ванильке нахуй никому не нужны были тут находят свое применение, да, механика стала чуть лучше, более реалистичное лечение и облучение. Но все это никак не отменяет абсолютно ебанутого баланса, убогому худу (все-таки не стоит забывать, что Сталкер — не рпг или сурвайвл, это шутер), неоправданной ценовой политике на медикаменты и провиант. Сука, значится, доставлять в зону крупные партии забугорных стволов дело несложное, а ебучий батон, видите ли, сложно, поэтому, будь добр, выкладывай тысячу за одну булку. Понятно, что это сделано для того, чтобы заставить жрать всяких кабанов и плотей, но согласитесь, что добиться оного можно было и иным путем.
>>18705953 Для начала разберись в значении слова "школохардкор", потому что ты употребляешь его неуместно. >абсолютно ебанутого баланса Как он проявляется? >убогому худу Я вообще без худа играю, а инвентарь и прочее - переделанный ЗПшный, ничего больше. Мод не акцентирует внимание на инвентаре, в отличии от NLC, хотя это было бы неплохо. > неоправданной ценовой политике на медикаменты и провиант. Она оправдана. Оправдана геймплеем чуть более, чем полностью. И даже забудь мы про баланс и геймплей, тебе напомнить схему поставок хлеба? Конкретно? инбифо:хлеб
>>18705953 Я отчасти согласен с тобой, правда на батоны уже похуй, но есть куча других мелких косяков, которые мне лично не нравятся. Но геймплей, несомненно, перевешивает все эти недостатки.
>>18706072 Да нет, просто пауза на несколько секунд и дальше полет нормальный, потом снова фриз и т.д. Пробовал с нопрефетч, разницы ноль. Прозреваю, что хдд, поставленный на время взамен умершего, тоже никакой уже, но с другими играми такой беды нет. Память тоже ок, как и цп.
>>18706053 >Для начала разберись в значении слова "школохардкор", потому что ты употребляешь его неуместно. По-твоему, усложнение игры путем не добавления какого-то дополнительного геймплея, механики, а тупо уменьшая лут на локациях и неписях — не школохардкор?
>Как он проявляется? Пара обойм Мосиной, пара обойм от АКС не способны сделать с плотью ничего, зато один дуплет мгновенно отправляет их в Валгаллу. Это тупо. Все-таки плоть, кабан и иная схожая фауна Зоны — не слоны и бегемоты. Это раз. Убитое оружие (по крайней мере у мобов) не клинит, а тупо накидывается просто ебанутейший разброс, из-за чего к подобному неписю можно подойти почти вплотную, а он обойма за обоймой будет стрелять хуй знает куда. Я не течтил, но уверен, что в руках игрока будет такая же хуета с той лишь разницей, что оружие будет постоянно клинить. Я понимаю, издержки убогого движка, но все же. Это два. Дичайший дамаг даже в хорошей броне (как по игроку, так и по неписем). С одной стороны — это хорошо. С другой — бессмысленно, так как чинить геноцид по сути можно даже с пм. А реальный бронежилет все-таки обладает возможностью действительно полностью защищать определенные участки тела от определённых калибров.
>Я вообще без худа играю Отсутствие худа не добавляет реализма, а тупо усложняет. Все-таки это именно шутер с достаточном примитивной механикой, поэтому худ оправдан. >Она оправдана. Оправдана геймплеем чуть более, чем полностью. И даже забудь мы про баланс и геймплей Ты невнимательно прочитал то, что я написал выше. Оный геймплей можно было ввести любым иным путем, хотя бы редкостью провианта в продаже, а не ценой. Я потратил несколько секунд, чтобы родить эту мысль, что же останавливало разработчика основательно подумать и придумать нечто, что оставит и ценовую политику в балансе, и при этом заставит жрать кабанов и прочий кал. >тебе напомнить схему поставок хлеба? Конкретно? Давай, интересно.
>>18706383 Вертолёт можно отключить в настройках, если сильно доёбывает. И просто так он по тебе стрелять бы не начал, ты должен был до этого его сагрить.
>>18705558 >Как там с экологией? >Содержание загрязняющих веществ в атмосфере Норильска редко бывает ниже 4—5 ПДК, доходя до 25,8 ПДК (диоксид азота, 1993 год), 35,6 ПДК (диоксид серы, 1992 год) и даже 120 ПДК (формальдегид, 1995 год). Вокруг Норильска около 100 000 гектаров лесотундры выжжено или обречено на умирание. По мнению некоторых экологов, Норильск является зоной экологического бедствия. >>18705598 Что?
>>18706462 >Дичайший дамаг даже в хорошей броне (как по игроку, так и по неписем). Чикибрикеры в нано-балаклавах, держащие минимум две маслины с сву с тобой не согласятся. без оружейных паков, офкорс
>>18706462 >По-твоему, усложнение игры путем не добавления какого-то дополнительного геймплея, механики, а тупо уменьшая лут на локациях и неписях — не школохардкор? Лол, самый настоящий казуал итт. Конечно, лучше на х для победы нажимать.
>>18706462 >По-твоему, усложнение игры путем не добавления какого-то дополнительного геймплея, механики, а тупо уменьшая лут на локациях и неписях — не школохардкор? То есть если мод как-то вмешивается в баланс в отрицательную сторону (т.е. что-то уменьшая для игрока) он автоматически становится школохардкорным? >Пара обойм Мосиной, пара обойм от АКС не способны сделать с плотью ничего, зато один дуплет мгновенно отправляет их в Валгаллу. Во-первых, не обойма, а магазин. Во-вторых, ну ты выдал! 60 патронов 10 плотей выпилят. > Это тупо. Все-таки плоть, кабан и иная схожая фауна Зоны — не слоны и бегемоты. Это раз. Живучесть - это тот трейт, который выработали животные зоны из-за мутаций. Плоти, пусть и с виду не хищник, но адаптировались к Зоне, иначе их бы там не было. >Убитое оружие (по крайней мере у мобов) не клинит По поводу просто клина оружия соглашусь, скрипт бы можно было написать, но у них вообще патронов бесконечно по умолчанию, а с конечными патронами они не умеют рассчитывать дистанцию и свои шансы на успех, поэтому для адекватного клина оружия у противников можно добиться лишь изменяя AI с нуля. >Дичайший дамаг даже в хорошей броне В какой? В Экзоскелете можно ходить и танковать, до того момента, как наткнешься на врага с ПБ пулями. >А реальный бронежилет все-таки обладает возможностью действительно полностью защищать определенные участки тела от определённых калибров. Так и тут. Попробуй получить в мизери выстрел из обреза, будучи в Булате с 20 метров. >Отсутствие худа не добавляет реализма, а тупо усложняет. Все-таки это именно шутер с достаточном примитивной механикой, поэтому худ оправдан. Он минималистичен и в нём есть всё необходимое. >хотя бы редкостью провианта в продаже, а не ценой. Я потратил милисекунду, чтобы ответить на этот вопрос. Игрок может сейвскамить и обновлять товар торговца до того, как получит нужное в его ассортименте. Вот обмен бы реально зашёл, я считаю. Чтоб притаранил ты Сычу "Грави", а он тебе калаш через денёк заказной дал.
>Конкретно? 1.Подкупить военных на БП Кордона. 2.Оплатить дорогу водителю, топливо и товар. 3.Оплатить сталкерам распространение товара по торговцам (Ну не сам же он разлетается). 4.Наценка на товар от торговца (монополия).
>>18706750 >То есть если мод как-то вмешивается в баланс в отрицательную сторону (т.е. что-то уменьшая для игрока) он автоматически становится школохардкорным? Нет, в АМК же все норм хотя у меня в начале люто горело.
>>18706053 > Она оправдана. Оправдана геймплеем чуть более, чем полностью. И даже забудь мы про баланс и геймплей, тебе напомнить схему поставок хлеба? >>18705953 > Сука, значится, доставлять в зону крупные партии забугорных стволов дело несложное, а ебучий батон, видите ли, сложно, поэтому, будь добр, выкладывай тысячу за одну булку.
За хлеб выкладывать как за пачку патронов? Это может уместно в фоллауте, где постапокалипсис, и за еду убивают. Но в Сталкере не постапокалипсис. Так в 20 километрах нормальный мир, с нормальными ценами.
> тебе напомнить схему поставок хлеба? Которую в одном из тредов и придумали? Спасибо, но не нужно. Раз в зоне куча йоб оружий и экзоскелетов, то и хлеб завести не проблема.
>>18705539 >русский мир во всей красе >показаны виды заброшенной части Норильска >ликующие хохлы и либерахи в комментах Я понимаю, что ты не ради политоты это сюда залил, братан, но мог бы хотя бы с ютуба выкачать и шебмкой залить/перезалить на ютуб с нормальным названием.
Реквест мода о ретекстуре оружия на более качественный ( можно еще и шоб руки держал правльно), вроде OWR называется, но нигде найти не могу - ссылки на яндекс диск, а там пишут, что удалено.
Также ищу модов, которые добавят новые оружия, но не огромные паки по 100500, среди которых мосинки, луки, и всякая херня, а небольшие паки по 5-7 новых оружий, которые впишутся в игру
>>18706834 >За хлеб выкладывать как за пачку патронов? Баланс таков, хотя на патроны я бы повысил цену. >Это может уместно в фоллауте, где постапокалипсис, и за еду убивают. Что мешает одиночке убить другого одиночку за хабар и еду? >Но в Сталкере не постапокалипсис. Пост-апокалипсис. Локальный. >Так в 20 километрах нормальный мир, с нормальными ценами. Ты думаешь, этот апокалипсис на экономику вообще никак не повлиял? >Которую в одном из тредов и придумали? Спасибо, но не нужно. Почему? В игре нет объяснения, можно додумать это балансное решение в голове, если надо. >Раз в зоне куча йоб оружий и экзоскелетов, то и хлеб завести не проблема. Только не в мизери.
>>18706834 >Это может уместно в фоллауте, где постапокалипсис, и за еду убивают Братан, за 200 лет там догадались построить фермы, так что тут ты неправ.
>>18706910 Вот и я о том же. А монополисты в зоне что хочешь могут делать. А лишние трупы - хорошо для торговцев. Возможно, это может быть одной из причин большой доступности патронов.
>>18706750 > 1.Подкупить военных на БП Кордона. > 2.Оплатить дорогу водителю, топливо и товар. > 3.Оплатить сталкерам распространение товара по торговцам (Ну не сам же он разлетается). > 4.Наценка на товар от торговца (монополия).
Сами придумали? Может бармен печет на кухне? А достают только муку? Раз Шустрый может достать фн2000, то и бармену не составит труда достать мешки муки. Да и тем более выгоднее печь уже в зоне.
>>18706901 >Почему? В игре нет объяснения, можно додумать это балансное решение в голове, если надо. Вот это вот всегда бесило. Почему я должен придумывать обоснуи, а не разработчик? Что мешало им написать это в описании того же хлеба? Целые простыни бесполезного описания истории создания противогаза "ебушка-1", а нужной информаии нет.
>>18707000 Это, блеать, везде так, во всех играх с открытым миром, будь то елдер скроллс, или тот сралкер. И сделано спецом для того, чтобы игрок думал сам.
>>18707000 Так это можно самому понять. Есть же ценовая разница между жравым калашом и современной западной винтовкой? Почему эта ценовая разница есть можешь додумать?
Это "Зеленый Паразит". Я не уверен, но похоже это Один из вариантов "Огрызка", полученного в ходе трансмутации. Ученые уверены, что даэе это можно использовать как компонент для трансмутации, однако прямого доказательства получено не было. Требуются эксперименты.
>>18707114 Ну, там, блин, добавляется куча мусора. Мне, блять, только оружие нужно, ну и, пожалуй, патроны, если таких не было в ванилле > Небо проект рекультивации 1.0.4 (неофициальный патч) • Все ванильные модели оружия заменены на высококачественные версии • Новые звуки оружия • 85 видов оружия • 30 новых типов боеприпасов. • Калибр специфических супрессоров • Сверхзвуковой пули трещин • Патроны типов и вложения список добавил в описание каждого оружия • Гранатомет увеличен радиус взрыва и фрагментации • Увеличилось граната Ф1 радиус взрыва и фрагментации до 15 метров • Увеличилось гранату РГД-5 радиус взрыва и фрагментации до 6 метров • Новый минималистичный худ • Ремкомплекты • Фриплей • Респаун исправить - когда фракция база захвачена, враги не возрождаются • Примечания рубля можно купить у Ашота, чтобы спрятать свои наличные деньги от • Опустил М4А1, Гроза, ПКМ & АН-94 модели • Реалистичный урон от NPC, выстрела в голову или шею-это убить, 1-2 выстрела в грудь убивает • Восстановлены пистолета прицельные приспособления • Вариации КС Мод • Справа извлечение гильзы для всех видов оружия • Лучше шестерни в тайниках • Переделанная отдачи для устранения негативной отдачи • Гранаты полностью удалены из Монолита и бандит снаряжение • Спальный мешок • 4 новые костюмы • Ребаланс экономики, трейдеры платят больше, чем дальше в зону • Излишки и гражданских винтовок для начала в болотах • Новые рамки наложения • Все NPC перевооружены новым оружием и боеприпасами • Заменена музыка пропаганды Долга и Свободы • Долг, Свобода и наемники продать тайниках с высокой добавленной оружие и боеприпасы • Опционная оснастка для Ренегатов
>>18707038 Я оценил твой [САРКАЗМ], мог бы еще спросить до кучи, вижу ли я разницу между копытом кабана и военным пайком. Но вот что забавно, в самой игре есть обоснуй насчет дороговизны починки разъебанных комбезов. Расписаны классы защиты и прочее. А такой момент, как поставки еды в зону упущен.
>>18707020 Но иногда это говорит о непроработанности мира. Например метро 2033. В оригинальной книге не было никакого внятного объяснения, откуда появились мутанты, как никто еще не задохнулся в тоннелях или как их не затопило. Все было додумано васянами в следующих книгах.
>>18706750 >То есть если мод как-то вмешивается в баланс в отрицательную сторону (т.е. что-то уменьшая для игрока) он автоматически становится школохардкорным? Если мод не вмешивается, а портит баланс просто необоснованными правками, то да. Представь, что в какой-нибудь старенький хайф-лайф засунуть тучу врагов а-ля панкиллер, резко урезать количество патронов и аптечек, которые почти не восстанавливают хп и все это под соусом якобы выживания. Разве не сочтешь ты это школохардкором? Хардкор не ради отыгрыша, сурвайвола, а хардкор ради кардкора. >Во-первых, не обойма, а магазин. Во-вторых, ну ты выдал! 60 патронов 10 плотей выпилят. Ты уверен, что мы говорим об одном оружии? >Живучесть - это тот трейт, который выработали животные зоны из-за мутаций. Плоти, пусть и с виду не хищник, но адаптировались к Зоне, иначе их бы там не было. Ты извини, но это уже пошли какие-то маняфантазии. Таким образом можно оправдать любой косяк игры, например: механика стрельбы так плоха не из-за плохого движка, а из-за того, что Зона негативно влияет на оружие и технику! У плотей что, кожа покрыта листами кевлара? Как зона могла способствовать подобной эволюции, и главное — нахуя? Даже если попытаться отмазаться складками подводного жира (коего, кстати говоря, у плоти много быть не должно — размером она меньше кабана, где же тогда все ее внутренности, если все это — жир?) И отсутствие какой-либо подкожной, лол, брони, плоти могло вполне не мешать жить и размножаться в Зоне. В Зоне не так-то много хищников, которые захотят ей полакомиться, я уж молчу про охотников, коих вовсе почти нет, ибо люди в зону за артефактами идут, а не за глазами плотей. Помочь выжить может очень многое, не обязательно жир. А этот жир же еше как-то нужно нагулять, сам по себе он не появится. Если кто и выглядит действительно суровым толстокожим уебком, так это, например, какая-нибудь Химера. >Так и тут. Попробуй получить в мизери выстрел из обреза, будучи в Булате с 20 метров. Плохое сравнение. С обреза иной раз даже с расстояния нескольких метров можно не попасть, а ты о 20. Не знаю, меня как шотили, так и шотят. Впрочем, и я, даже с Мосиной можно запросто убить какого-нибудь непися в экзоскелете без сервоприводов целясь не в голову, разумеется, а в какую-нибудь руку или ногу. В спину не убъет за раз, да. >Подкупить военных на БП Кордона. Изи, у них там все схачено. Уверен, что цены разумны просто потому, что иначе нашли бы иные пути поставки хлеба, не через кардон, посылая вояк нахуй. >2.Оплатить дорогу водителю, топливо и товар. При этом ты как-то забываешь, что в один автомобиль влезет ну прочто дохуя этого хлеба. >3.Оплатить сталкерам распространение товара по торговцам (Ну не сам же он разлетается). Опять-таки, наверняка у них уже все схачено и есть надежные поставщики, которые получают свою строго фиксированную пеню. >4.Наценка на товар от торговца (монополия). Это монополия идет в пизду, если все начнут жрать кабанов. Большая часть сталкеров пришли в зону заработать. Каким же хуем заработаешь, если один завтрак тебе обойдется в несколько тысяч рублей. Со всеми наценками хлеб, который они взяли на заводе рублей по 20 вряд ли бы стоил дороже нескольких сотен.
>>18707409 >Изи, у них там все схачено. Уверен, что цены разумны просто потому, что иначе нашли бы иные пути поставки хлеба, не через кардон, посылая вояк нахуй. И подвергать дополнительной опасности водителя грузовика? Проще покупить БП на Кордоне и разгружаться как белый человек. >При этом ты как-то забываешь, что в один автомобиль влезет ну прочто дохуя этого хлеба. 100 батонов точно будет. >Опять-таки, наверняка у них уже все схачено и есть надежные поставщики, которые получают свою строго фиксированную пеню. А умереть они не могут? Они же не только доставками заниматься будут. >Это монополия идет в пизду когда торговец видит, что у тебя больше нет выбора, то в пизду идешь ТЫ.
Бля. Охуеваю с дебилов, которые на полном серьезе меряются субъективизмом, напряженно обсуждая мод на ВИДЕОИГРУ, причем оный мод, в свою очередь, суть чье-то субъективное видение киркора в Зоне.
>>18707011 > Достать ЧИСТУЮ воду и остальное сырье В ванили, во всех частях вообще нет воды. Только водка. КАК СТАЛКЕРЫ ЖИВУТ БЕЗ ВОДЫ? Пьют из то ли круглого или овального озера, или собирают кислотный дождь? Как им завозят воду? Грузовик с бутылками бонаквы? Дрожжи занимают мало места. Да и для простейшей лепешки кроме воды и муки ничего не нужно. > Достать печки и топливо Самодельные печки сделать очень легко. Материалы есть. Топливо? Деревья. Радиоактивные? Возможно. Но это ЗОНА, а не курорт. > Распространение С этим вообще непонятно. Наверное и обсуждать не стоит. > Оплатить сталкерам распространение товара по торговцам В таком случае велика вероятность торговцу вообще не увидеть хлеб, или получить уже испорченный. Представь сколько хлеба нужно в бар, т.к. наверное самое большое скопление сталкеров. Очень много хлеба. Хлеб занимает много места. Это нужно очень очень очень много сталкеров. Только на один бар. А платить им... За доставку, за опасность. Если Бар еще вытерпит, то торговцы поменьше разоряться заказывать хлеб извне. Завозы нерегулярные. Каждые пару дней есть свежий хлеб не выйдет.
>>18707638 >КАК СТАЛКЕРЫ ЖИВУТ БЕЗ ВОДЫ? Пью дождевую, но она опасна. >Дрожжи занимают мало места. Да и для простейшей лепешки кроме воды и муки ничего не нужно А муку ты из воздуха получать намерен? У муки будет тот же путь, что и у хлеба. >Самодельные печки сделать очень легко. Материалы есть. Никто за просто так тебе этим заниматься не будет. Особенно рубить деревья. >С этим вообще непонятно. А как ты еще будешь доставлять хлеб до крупных торгашей? С помощью сталкеров, которых ты нанимаешь через Волка или еще кого. >В таком случае велика вероятность торговцу вообще не увидеть хлеб, или получить уже испорченный. Да ладно тебе. До бара идти час/два (если убрать условную смелость ГГ). >За доставку, за опасность. Все входит в стоимость хлеба. Это обговаривалось. >Если Бар еще вытерпит, то торговцы поменьше разоряться заказывать хлеб извне. Так мелкие торговцы и занимаются тем, что перепродают хлеб из бара.
>>18707409 >Если мод не вмешивается, а портит баланс просто необоснованными правками, то да. Мизери добавляет кучу фич, геймплея и механики в том числе и в инвентарь. Мод хардкорный, уменьшение количества патронов с трупа соответствует теме мода и вписывается в баланс. >Представь, что в какой-нибудь старенький хайф-лайф засунуть тучу врагов а-ля панкиллер, резко урезать количество патронов и аптечек, которые почти не восстанавливают хп и все это под соусом якобы выживания. Не вижу связи с мизери, кроме "урезать патроны/аптечки". Если бы в мизери было бы урезано количество еды/патронов/аптечек с трупа, то можно было бы стать миллионером за секунды. Да и залутать всё с трупа в таких условиях зоны невозможно, а если труп еще и с холма скатится -- прощай хабар. >Хардкор не ради отыгрыша, сурвайвола, а хардкор ради кардкора. Наверное, но в мизери хардкор ради выживания и отыгрыша. Закономерное уменьшение. Если тебе не нравится - увеличишь дроп-шанс и райдуся, благо редактировать конфиги сталкера легко и просто. >Ты уверен, что мы говорим об одном оружии? Да, Кабан может отъехать от менее десятка 5.45x39, если знать его слабое место. >Ты извини, но это уже пошли какие-то маняфантазии. Не извиняю, ты использовал неуместное слово. >Таким образом можно оправдать любой косяк игры, например: механика стрельбы так плоха не из-за плохого движка, а из-за того, что Зона негативно влияет на оружие и технику! Что плохого в механике стрельбы? Она, конечно, деревянная и не слишком реалестичная, но я не вижу, как связан движок и лор игры. Да и как она влияет? Это как-то слишком далеко от реалестичности. Попробуй пересмотреть смысл того, что ты сказал, возможно, я не допонял. >У плотей что, кожа покрыта листами кевлара? Откуда кевлар на плоти? Это искуственный полиамид. >Как зона могла способствовать подобной эволюции, и главное — нахуя? Радиация/ноосфера. В сталкере выдуманный полу-реалестичный сеттинг. Зачем? Это неправильный вопрос, ведь Зона не выцеливала свиней, это они адаптировались к окружению. >коего, кстати говоря, у плоти много быть не должно — размером она меньше кабана, где же тогда все ее внутренности, если все это — жир?) Почему не должно? Вот именно, что размером немного меньше. В организме не всё жир и органы находятся внутри, а сам жир находится в жировых клетках. >В Зоне не так-то много хищников, которые захотят ей полакомиться Каждый хищник в Зоне нападает на плоть. Если хищник слаб по одиночке, то берут большинством. >я уж молчу про охотников С голоду и не такое съешь, поэтому тут вопрос не выбора, а необходимости. > ибо люди в зону за артефактами идут Не все, а только отмычки, которые долго не живут. >Помочь выжить может очень многое, не обязательно жир. Жир - главная и легкоузнаваемая особенность плоти. >А этот жир же еше как-то нужно нагулять, сам по себе он не появится. Они падальщики, но могут и дать отпор хищникам. > Если кто и выглядит действительно суровым толстокожим уебком, так это, например, какая-нибудь Химера. Дублированные органы это не хуй собачий. >С обреза иной раз даже с расстояния нескольких метров можно не попасть, а ты о 20. Он не такой неточный, как в ванильном сталкере. Прилетит серьезное количество дроби. С двустолкой же прилетит все дробинки, скорее всего. >Не знаю, меня как шотили, так и шотят. Ты просто не открыл для себя читерные артефакты. С парой "Пламя" можно кушать свинец в буквальном смысле. >Изи, у них там все схачено. Уверен, что цены разумны просто потому, что иначе нашли бы иные пути поставки хлеба, не через кардон, посылая вояк нахуй. Возможно, но хозяин - барин. >При этом ты как-то забываешь, что в один автомобиль влезет ну прочто дохуя этого хлеба. Да, везут не только хлеб. >Опять-таки, наверняка у них уже все схачено и есть надежные поставщики, которые получают свою строго фиксированную пеню. Да, но берут они соответствующе. >Это монополия идет в пизду, если все начнут жрать кабанов. И умирать от болезней, в том числе лучевой. > Каким же хуем заработаешь, если один завтрак тебе обойдется в несколько тысяч рублей. Позавтракать можно и мясом Зоны. Да и расчитывать свои доходы необходимо между ходок.
>>18706750 Я не любитель киркора, но все мы знаем сколько и в каком кол-ве выпадает этих артефактов в игре. Аноны их пачками складируют, а деньги даются слишком просто. А теперь, за деньги - ты волен лишь свой анус подтереть. Смотри: >Вот обмен бы реально зашёл, я считаю. Чтоб притаранил ты Сычу "Грави", а он тебе калаш через денёк заказной дал. Все это ведь уже задолго до Вас придумано. Бартер по типу старого нлс4/5, где основная валюта в зоне - артефакты. Амуниция, еда, обмен - всё за артефакты. Ничего нет? Дохни нахуй с голоду, жри ворон, кушай крыс и всё равно здохни. Благотворительные медики? Ссут тебе на ебальник. Патронов тебе надо? Хорошо, двавй мне 2 ломтя и ночную звезду, другого говна мне не надо. Нету? Ну так здохни, мразина.
Если предварительно пошаманить с выпадаемым лутом/шансом на выпадение тайника/спавн артефакта, то можно хорошо обыграть этот момент. Почему взлетела мусорка? Потому что превозмогание и в тоже время ебалом в грязь. И тут, кстати говоря, можно опять обыграть "дружелюбный ЗП", тем самым подталкивая игрока на антимораль. Лишь сам ЗП в этом плане смущает, так как ты заранее знаешь где эти артефакты искать.
>>18707541 Бля. Охуеваю с дебила, который на полном серьезе написал своё мнение в тред, напряженно жаждя реакции на ДВАЧЕ, причем оный тред, в свою очередь, отвечает этому дебилу.
>>18707503 >100 батонов точно будет. Братан Объем одного батона по ГОСТу ~0.078м куб. Объем кузова камаза из сталкера - 38м куб. Итого 487 батона в одной машине. Даже если вычесть, допустим 50 батонов, чтобы там было место, ты все равно очень ошибся. я совсем пизданулся
>>18707967 Только у тебя претензии, вот сам с этой проблемой и разбирайся. Почему, если ТЕБЯ что-то не устраивает (а там и так описание перегружено), то разработчик должен бросится что-то делать ради ТЕБЯ? Он пользуется мнением большинства и этим задает себе так вектор работы. Значит описание не востребовано. Все.
A: Black Road is a special mode determining your starting location as well as starting equipment. Namely, you begin the game with only a flashlight and a knife. Yeah, you’ve read it right: no armor, no gun, no money. So be prepared for some serious ass-beating.
>>18707503 >подвергать опасности водилу Братан, сталкерня сотнями пробирается в Зону мимо вояк, а если через них, то теряют "пятьсот денег" или бутылку водки. Эта теория доставки хлеба настолько маня, насколько возможно. Хотя, если извратиться и подумать, что это так, то легче печь в Зоне, об этом уже говорили, при этом затраты минимальные. Тесто, сода и вода дешевле болтов, их тоже можно в аномалии кидатькак скелеты собак из флешки.
>>18708535 >>18708521 Собираюсь мусорку скачать, поясните какие там режимы и какие кнопки щелкать и галочки ставить если для меня в ванилле станция с наёмниками до сих пор вызывает иногда ПРОБЛЕМУ
>>18708589 >об этом уже говорили, при этом затраты минимальные Ты муку как получать будешь? А Соду? А Соль? Проще готовую продукцию доставить в Зону, чем ингредиенты по отдельности. Логично?
>>18708790 >Я пользую кнопочным телефоном поч нет? >Я ношу одежду из 50-ых поч нет? >Я слушаю Шатунова поч нет? Братан... Технологии идут вперед. Ты бы еще на Хр сидел. Поч нет?
>>18708838 Я пользуюсь кнопочным телефоном когда хожу в походы, ибо удобнее, хех. А 7 win мне нравится, к тому же, лень переходить, да и пока её поддерживают разрабы игр
>>18708807 >>18708780 Ясн. Ну впрочем похуй. Я решил пока в КоК поиграть. Вроде клево. Жизнь течет, постоянно кто-то стреляется. У Сидоровича в магазине целый арсенал, но дорого. Квесты дают. Пошел зачистить логово мутантов с ПМ. На обратной дороге с трупов одиночек собрал весь арсенал который продавался у Сидоровича.
Правда поломаный. Отсюда вопрос. Если я ствол отремантирую у техника, а потом продам Сидоровичу - прибыль будет? Или я в убыток себе все это сделаю?
>>18708961 Самый легкий класс. Можно легко получить хорошую марксманку в начале игры. Читерный класс, на большом рендже AI тупит и можно легко щелкать балванчиков.
Если заборам выставлен materials\setka_rabica \ materials\fake и при обнулении оных можно перелезать сквозь них, то какой материал прописан невидимой стене?
А давайте каждый расскажет про квесты, от которых мурашки по коже. Мне вот квест про Хозяина из огсе понравился, аж кирпичей отложил от мрачности атмосферы.
>>18709437 Мне понравился квест про кровососов с Глухарём. Там такой-то сюжетный поворот в конце неожиданный, но я спойлерить не буду - пройдите сами и охринеете.
>>18699372 >Как в мусорке готовить мясцо? Заебался Бороде за несколько тысяч отдавать за залупы снорков в собственном соку, хочу сам готовить эту бомжепищу. Блять нюфаня вернулся. Тут ещё и жратву можно готовить? Щ_Щ Ахуеть, ну всё, теперь точно сначала Мизери потом НЛСяк, если жив буду. Пздц, я о таком мечтал (главное чтобы жопа по шву не треснула).
>>18708798 Так охуенно же. Ребята пытаются доказать друг другу, что хорошо и что плохо. У всех разное виденье, а таким образом они дают друг другу возможность расширить понимание Зоны. К тому же, спор действительно годный, за последнее время, а то "пацаны я играю в КоК" и срач двух вниманиеблядей уже как-то подзаебал.
>>18701885 Спасибо, учту! Вот блин какая же игра годная - после неё в том же сриме мэда фолаут 4 как говно смотрелся. Да и моды на говно спустя 8 лет никто делать не будет.
>>18710009 Хуй знает, на скринах просело чет, обычно 40-60. а может у меня видюха перегревается >>18710014 да я по привычке выбрал из ваниллы,никогда не пробовал с другим играть ну и где-то читал что что-то там у кого-то коряво работало с нестандартным фовом
>>18710052 После 83 может начать пидорасить модельки некоторого оружия (чаще во время перезарядки) и реже рук. Не сильно критично, особенно когда есть параметр hud_fov.
>>18709941 Т.е. сами арты видны изначально или палятся только детектором? Просто я играю сейчас в ТЧ с модом autumn aurora и там арты надо именно детектором выпалить, что заебись
>>18710121 Братан с гитарой думает, что в ваниле, но на самом деле он страданиях.
"Как было в Зове Припяти до Мизери. 1. Артефакты делались из киселя и молочной пены, можно было в ходках сталкеров ими кормить. 2. Сила гравитации была меньше на 80%, сталкеры на Соснодуб запрыгивали с разбегу. 3. Сталкер в среднем жил до двухсот лет (никто не проверял), никаких болезней, химических и термических ожогов, облучений не существовало - только трудовые мозоли и надорванные спины. 4. Если споткнёшься и упадёшь - люди подбегают, аптечки дают, бинты, деньгами делятся, хабара отсыпают, в группировку предлагают вступить. 5. Плоти и кабаны сразу на вертел насаживались. Хлеб покупаешь - тебе ещё и доплачивают. К аномалиям подойти страшно, артефакты в сумку прыгают! 6. Сидор рассказывал - ночью сталкеры в деревне просыпались от счастливого доброго смеха, а утром парились в паровых аномалиях. 7. Срок ходок составлял около года, сталкеры в Зоне сразу в экзоскелетах появлялись, белокурые, статные, красивые, сразу в центр Зоны просились. 8. Вода в Топях была забористая, как водка, а вода у Земснаряда была тёмным пивом. 9. Днём радиация под 300 была, все светились от счастья. 10. Грибы росли с кота размером, коты - с собаку, собака - с химеру, химера - с корабль, а в корабле мужики играли в Очко с Сычом - за две карты 21 набирали!"
>>18706704 >>Как там с экологией? >>Содержание загрязняющих веществ в атмосфере Норильска редко бывает ниже 4—5 ПДК, доходя до 25,8 ПДК (диоксид азота, 1993 год), 35,6 ПДК (диоксид серы, 1992 год) и даже 120 ПДК (формальдегид, 1995 год). Вокруг Норильска около 100 000 гектаров лесотундры выжжено или обречено на умирание. По мнению некоторых экологов, Норильск является зоной экологического бедствия. А ведь мрази хотели в Воронеже такой же карьер рыть и никель плавить. Хорошо что пока как-то отбились.
>>18710276 оп2 и без того "своеобразен", если даже не от квестов, то от васянизма. Но если хочется, то детекторы можно выдернуть. Другое дело, что они глючные, а реализация - целиком скриптовая.
>>18709465 Тоже. У меня правда там что-то погорело, потому с ноута с 850М на борту теперь. А ставить хуету которая вовсю за тобой шпионит из принципа не хочется, не терпила.
>>18710664 Двойные стандарты. В мизери засунули что-то из другой игры - видение, вполне уместно, >мизери >васяны. Стоит в отечественном моде найти что-то из другой игры - васянка, говно...
>>18710762 то есть ты фактор уместности не учитываешь и собираешь шлемы из метро, паверармор из фаллаута и амазонок в одну кучу? даже если считаешь огрехом, то по сравнению со всеми плюсами этот антиклимактик визуал - ничто
>>18710664 > мизери > васяны > ты совсем ку-ку Ничем не лучше Сяка. И он, и эти слишком бросаются в крайности. Но сейчас фанбои накинутся защищать свою парашу.
>>18710893 А где они нелепые? Ты бы мог что-нибудь лучше придумать для атмосферы? Пафос в некоторых советах немного высок, но в советах нужна краткость и лаконичность. первый раз в треде мимо анон
>>18710762 В каком-то моде уже были броники из метро, и пара оружий. Откуда то еще были модели. Никому это не понравилось, и мод называли васянкой. Сам мод не помню. Может сгм.
>>18710893 >>18710915 И еще - как это крайность? Если ты не заметил, мизери акцентирует внимание на геймплее и атмосфере. Крайностью было бы, например, сделать псевдогиганта очень-очень толстым, добавив ему десяток тысяч ХП.
>>18710915 Я бы вообще ничего не менял. У всех свое ВИДЕНИЕ, а я не люблю, когда оно не совпадает с моим. Если был бы кок с геймплеем мизери, это для меня был бы бэст мод евер.
>>18711003 Тогда ванильные диалоги вообще были не подходящими и руинили атмосферу. Конкретно ты бы мог копировать и заменить стринги мизери текстовые стрингами из оригинала.
>>18711551 >Дегтярёва отсосал двоим кровососам бесплатно без регестрации >2 cups pussycats 1 stalker +18 xxx >псевдогигант сидит и дрочит как хочет втихую в поляне порно >Дегтярёв снова...с бандитами... >Сыч и снова в очко >дегтярёв обнюхался кокаином и засунул батон себе в жопу бесплатно смотреть онлайн
Братаны, накатил Аврорку от Сереги, а она сука вылетает все время на рабочий стол с неисправностью хр3да энджин как только ченить взорвётся, побегу сильно быстро в толпу неписей и прочее, видимо, нагружающее память, ещё когда квиксейвы делаешь на территорию долга так вообще не зайти - только двигаясь не быстрее метра в секунду, иначе хуй. Дошло до того, что понизил разрешение сперва до 1600х900, а потом до 1280х720, и графен на средние. Мыльно пиздец, вылетает реже, но сука вылетает. Что делать? Мб память где нить подкрутить ей повыше? Пекарня не некро, тянет арму на высоких и МИЗЕРИ кстати тоже на высоких с 30 фпс кстати за что люблю ЗП - он не вылетает, ни ваниль, ни в модах, а просто подвисает пока не прогрузит что надо, если слишком много объектов и т п
>>18711887 >>18711915 >>18711960 Пиздец, мне её здесь же и посоветовали, тут кучу тредов подряд нахваливали репаки от Сереги. А такая проблема с вылетами во время движухи была у меня и в ОГСЕ, которую я снёс из за васянства и боевки, аврорка получше, так что это наверняка проблема ТЧ угомонись, Семен
>>18712059 Огсянка самый ресурсожрущий априори сборник ненужного говна. Даже судьба петухандера в пролете, т.к. тот хотя бы оптимизирует свой неудачный выпердыш.
В КоКе есть динамические новости, и когда стреляешься с кем-то пишут ол "Сос, братва выручайте" но никто не приходит. Почему Васяны еще не додумались сделать реакцию неписей на новости? Было бы атмосферно если бы к перестрелке подтягивались как противники, так и друзья ГГ. Неужели так сложно реализовать это?
Хули так крипотно в ГОРОДКЕ 32 в ОГСЕ? Пока до северной части города добежал, отложил целый кирпичный завод, еще и напарника угробил. Как контроллеров вообще убивать? Гранаты не бесконечные, а оружие они из рук выбивают.
>>18713199 Ну вообще противники вроде бы подтягиваются. По крайней мере, свободовцы со своей базы на Милитари прут, как тараканы, если заваруху начать в центре локации.
>>18713259 У меня так наебники в мертвом городе набигали, жаль скрины удалились когда кок переустанавливал. На площади все трупами было устлано. Начали штурмовать локацию утром, а базу их главную захватили в час ночи уже. Но может это из-за Warfare так было, хз
>>18711995 >наверняка проблема ТЧ А ты читай логи-то, читай что тебе там пишут. Сначала понапихают текстуры приумноженные в несколько раз, понабирают себе сайдквестов с пол дюжины, навешают мн-ва васянских скриптовых проверок. А раз это все при беглой проверке работает, то значит "и так сойдет". Движок спустя какое-то время не справляется, таймеры не обнуляются, мусор ваш не чистится, сайдквесты все так же висят.
Смотри: "e_parent e_entity" - самая распространенная ошибка патчей 1.0005/6. Изменения в этих самых патчах обработки выгрузки объектов из онлайна привели к несовместимости с алгоритмами некоторых васянских скриптов. Именно по этой причине амк так и остался на говне мамонта 1.0004. Эти вылеты как раз и появляются тогда, когда много симуляции и какая-то движуха.
Сайдквесты: pstor. Они не являются источником вылетов сами по себе, но до определенного момента, когда их набрали слишком много и не выполняете - хранилище актора не бесконечное. Игра позволяет набрать одновременно много квестов, но делать этого не надо. Это может привести к понижению стабильности игры и вылетам. Т.е. при переходе с локации на локацию/загрузке игры/сохранении у Вас не должно быть много выполненных частично или не выполненных второстепенных заданий.
По текстурам отдельная тема: Если, например, взять теустуру асфальта и увеличить её в 2 раза, движок это схавает, конечно же схавает. Но есть там одна забавная строчка на которую васяны не вольны обращать внимание, раз это работает. А она является следствием, даже не столько следствием, сколько предупреждением. DXT1/DXT3/DXT5/A/X/RGB 2K/4K/NoMipMaps васяны по незнанию сохраняют текстуры как попало, что сказывается производительности пикрилейтед.
heap / stack В оригинале под них выведено очень мало выделяемой памяти. Если скопилось большое кол-во объектов, а старые не выгружаются - вылетает по переполнению стека. Любая правка на искусственный интеллект так же усугубляет это.
DVD / DIB Под них так же выведено очень мало выделяемой памяти. И тут все та же проблема ваших текстур, огромных локаций, либо же ванильных, но переполненных объектами (геометрия аа2, например). Что в итоге? вылет по переполнению видеобуфера.
Отсутствие уборщика трупов, отсутствие уборщика оружия и прочего хлама, что актор или нпс разбросал по локациям. Тайники из онлайна в оффлайн, из оффлайн снова в онлайн, амуниция сквадов в ящиках, ваши огромные нычки - всё это это применительно к вышеперечисленному и так же сопровождается вылетами. Некоторые по ошибке считают, что увеличив switch distance в несколько раз они решат проблему, но на деле и технической части - это еще хуже.
Хай-поли модели. За основу возьмем пыс оружейку и как они выкрутились из этого. Есть ствол: ворлд-модель, худ-модель. Ворлд-модель, что загружается в онлайне всегда лоу-поли. Худ-модель всегда в хае, но она только у актора. Васяны же пилят все исключительно в хае и плевать на все подводные камни. Возьмем опять же пыс на примере: ~200 кб ворлд-модель,а худ в 1.5/2/2.5 раза больше. У васянов это как правило 2-3 мб ворлд-модель (ЛОЛ), а худ еще больше. Теперь сам посчитай разницу, а так же посчитай общее кол-во всей оружейки.
Теперь игровая ситуация: загружается локация, актор идет из точки а в точку б, по пути в онлайне появляется один НПС одной фракции, два из другой фракции, несколько из третьей, затесался где-то монстр, а по пути появляется тайник с содержимым в онлайне.
Разберем техническую часть: загрузка звуков НПС одной фракции, загрузка звуков НПС второй фракции (у каждого звук разный - один в противогазе/шлеме, другой без), загрузка звуков НПС третьей фракции (тут вообще треш из всех трех варинтов human_01/human_02/human_03) звуки монстра, которому забыли добавить ogg-комментарии. Дальше прогружаются хай-поли модели оружия и звуки первой фракции, затем хай-поли модели оружия второй фракции (у них они разные Ак/Абакан), затем хай-поли модели оружия третьей фракции (тут целый винегрет разных оружеек: Спас, Обрез, Вал, Гроза и т.д. поголовно. Ogg-комментарии не прописаны). Попутно прогружается тайник и все его содержимое, а инвентарь актора, как правило, забит под завязку разным хламом. В это время апдейтятся скрипты. Монстр реагирует на движуху нпс, нпс на монстра. Скрипты пересекаются. Что в итоге? Переполнение стека / "e_parent e_entity" .
Можно писать об этом бесконечно, да и это лишь базовая часть.
И вот где-то во всем этом кроется истина. ТЧ/ЧН-утка может любить за какие-то определенные/неопределенные аспекты, но когда дело касается технической части - бежать на 1.6 сломя голову.
>>18712266 >я скозал То, что у тебя там не было вылетов - мне ни о чем не говорит. Сотни патчей за всю историю разработки, тысячи багрепортов с первого обт и по сей день. Клеймо на всей серии мода, тянущийся со старых 2009-2010 версий, как один из самых неоптимизированных васянских модов со старым сюжетом и множеством говна, помимо всего прочего убивший атмосферу оригинально ОГСМ ТЧ. Блядь, даже "багги" из халвы запихали.
>>18699787 Осведомитель - это чит Зоны. Он знает информацию о всём, что творится. Долговцы его всем чем надо снабжают, потому что получают выхлопа больше как минимум в два раза. Свободовцы, да и бандиты с наймами думают, как захватить его.
>>18713288 Разве аврорщики - васяны? Но да, оружейки разной и костюмов абсолютно все новые, с брони долга и одежды бандитов кончаю, до монолитовцев из-за вылетов пока так и не дошёл там хватает
>>18715036 Платформой бы он был, если бы там была дефолтная погода, дефолтные руки, дефолтная живность, дефолтная флора, дефолтное всё.
А вам лишь навасянили и навязали это как платформу. Жрите копросфир, хуй выпилите. Распаковывайте игру и возвращайте руки обратно, не мои заботы. зелень, хуеввый террейн? - ну хуй знает.
Начал играть в szm, квест от митрича (торговца) про сделку бандитов не могу закончить. Сделку сорвал, а строчки про награду в диалоге с этим хуем нету, в кпк висит вернуться за наградой. Что делать?
Где мне найти модельку какого-нибудь кауказца? Может видел кто в модах на любую часть трилогии? Пздц просто. Только без оригинальных еблетов и васянства, пожалуйста. В том ебанутом моде про космос we are no alone модельки террористов годные? Блядь, хоть сам бери и учись модельки клепать.
Ребзи, играю в Тень Чернобыля официальную русскую версию, 1.0006, fixed exe v4, с OGSM v2.3.1. Все хорошо, все в порядке, в localization.ltx rus, но вот почему-то на панельках вместо "вещи" - items, а вместо "описание" - description. Как вылечить?
>>18719722 Ващет там поверх текстурок как раз таки текст.
>>18719587 >почему-то Это потому что ПЫСы ленивые сволочи и просто прописали нужный текст в конфиге инвентаря/обыска, вместо ссылки на строку в файле локализации.
>>18719849 Починить можно и довольно легко. НУжно всего лишь пару строчек из одного конфига в другой скопировать. По идее это должно быть фиксено в огсм-е
>>18720048 Вот это да топчик не спорю. Но когда я заметил что второй день подряд напеваю ебучую арию то у меня немного прибомбнуло и бункер сидоровича я посещал выкручивая звук на 0.
>>18720094 Да, это васянство, не будет Сидрычь слушать такую песню, тут надо что то душевное, вот София Ротару отлично подошла бы "Только только только - этого мало"
>>18718185 Симбиоз SWTC ЗП-ЧН-ТЧ. Возвращаться на пересвеченный af3 любителю темной картинки/шейдеров - нет никакого желания. Не навязываю свое мнение, играйте как хотите.
>>18720405 Но ведь правда. Западные васяны просто выбрали несколько русских песен не разбираясь и запихнули в игру. В страдании с радио похожая беда, но там таких песен пара штук всего. Но ебучие тату с их "не спеши" меня бесят. Еще и польские песни, откуда они там? Они, конечно, охуенные, да и возможно это просто пасхалка от разрабов они ведь из польши?, но все равно странно. мимонесмотрюмеда
>>18720842 Печально. > Попробую написать одному челу с копро, может и перезальёт. Пусть на яндекс льет, оттуда качать легче всего. Можно на архивы разбить если что.
>>18720952 Если ответит ещё. 10 гигов заливать всё же не в хуй дунуть, хотя я тут походу единственный успешный на 4г модеме сижу, который по скорости как 3г.
Нашел в мусорнике рюкзак с охотничьими приспособлениями или как-то так. В описании написано, что сей добротный набор пригодится матерому охотнику, но и для ремонта сгодится. Это очередной пиздеж или он правда как-то используется на охоте? Повышает он шанс лута с мобов, может быть, нет?
>>18721176 Потому что Зона это место где люди добывают артефакты пробираясь через аномалии а не убивают друг друга за пару хибар и ржавую бочку с костром
Как убивать Бюрера в поле (КоК). Он постоянно кастует, чтобы у меня вываливалось оружие из рук и отдышка. Я без оружия и не могу идти. Он спокойно подходит и жарит.
>>18721721 Помню, чтобы выполнить квест выкрушивал отношач монстров к гг на ноль, его вообще реально самостоятельно выполнить? Спаунил к примеру всяких когтей смерти, веномов и адских сосычей - это же пиздец, они ещё двигаются так быстро, что хуй ты их сфотографируешь и их хуй убьёшь. Пришлось изрядно подзаебаться, подчищая после спаунера всю эту нейтральную нечисть.
>>18721906 Ну если ты кое-что понимаешь в потрохах игры и тебе не зазорно в этом копаться, то становится даже интереснее. Васянка топовая, да - но суть ОП-2 скорее в том, что она вбирает в себя всё из ТЧшных модов и это в некоторой степени круто. В обычную васянку я бы не стал играть, но тут количество контента решает.
>>18721147 Что такое душа? Вот в пепле тоже у костра сидят, предлагаю советовать его каждому первому как душевный и атмосферный мод, а вылеты лишь мелочи.
>>18694511 (OP) Для КоКа есть какие-нибудь забугорные суб-моды с ОФФЛАЙН а-лайфом? Очень доставляет мод, рили. Но вот этой хуйни пиздос как не хватает. Помнится в амк 1.4 оффлайн а-лайф был - там столкиры в оффлайне умудрялись не только убивать друг друга, но и лутать. Почитал еще коп-про, там в обсуждениях посоветовали выключить DEACTIVATE_SIM_ON_NON_LINKED_LEVELS. Далее в обсуждениях увидел то, что он позволяет нпс в оффлайне передвигаться - но они уж у меня и так, если верить пда - передвигаются в оффлайне. Может они еще и убивать друг друга будут с этой отключенной штукой?
Просто статичность в локациях, на которых отсутствует игрок - единственный для меня серьезный минус в этом моде. В остальном я от него в восторге.
>>18722566 Мизери такая же васянка. Какие-то тонны бесполезных предметов. Васянская экономика, баланс. Может чуть в меньшей степени, чем NLC, но это сорты говна.
>>18723314 >>18723330 Печально. Хорошо, а касательно "DEACTIVATE_SIM_ON_NON_LINKED_LEVELS" что можете сказать? Что он более подробно делает, и кто-нибудь с этой отключенной штукой играл? Спрашиваю т.к не хочу опять скачивать мод, накатывать на него другие моды, и что бы по итогам оказалось что нихуя эта штука не работает, и статичность в других локах так и осталась.
>на кок есть варфейр Да уже какой-то новый аналог даже сделали под последнюю версию. Мне в любом случае тема войны группировок не очень нравится. Помнится в коке душа протекла когда на свалке, на остановке у костра сидели долговец, одиночка, и чистонебовец и травили байки. С войной группировок такие встречи в одном месте в принципе невозможны.
>>18723400 > касательно "DEACTIVATE_SIM_ON_NON_LINKED_LEVELS" что можете сказать? Я отключал, разницы особо не заметил. Может из-за того, что дальше кордона не убегал Жди релиз вот этого: http://ap-pro.ru/forum/119-61114-15
>>18723466 Да этот мод можно до седых мудей будет ждать. К сожалению. Просто автор вроде как говорил что новую версию он будет делать только когда сам кок обновится. А следующая версия кока вообще хуй знает когда будет. Хотя я могу ошибаться, конечно - я форумы часто между строчек читаю.
>>18721491 Если ты внимательно играл, то ты знаешь, что в Зоне все преследуют свои цели. Кто-то туда пришел действительно за деньгами, кто-то за надеждой. Кто-то пришел в Зону убегая от прошлого, а кто-то наоборот — в поисках будущего. Есть и такие, кто в зону пришел за властью и политическим превосходством. И я сейчас не о желаниях у исполнителя — все баналтнее, чем кажется. Например, на фоне общего коллапса и пиздеца какая-нибудь корпорация игор группа лиц, которая попытается как-то систематизировать этот хаос и изолировать от внешнего мира — пусть хотя бы созданием видимости, не суть, получит огромную финансовую и политическую поддержку со всего мира, к чему, собственно, и шли Долговцы и Чистонебовцы. Представляешь, какой шум был бы в мире, если бы секреты Зоны стали общим достоянием? Хаос, паника, и наоборот — алчность, властолюбие и другие постыдные человеческие потуги просто расцвели бы на благотворном фундаменте такого феномена, как Зона. И кто же привнес нам все это великолепие? Так это же группировка_нэйм! И неважно выступает ли оная группировка в роли трехголового пса, сторожащего врата ада или наоборот — в роли Прометея, дарующего человечеству неслыханное благо.
Поэтому твой довод с исключительно меркантильной точки зрения звучит неубедительно. Иной раз даже маленькая победа решает ход войны.
>>18723511 А, все. Соррян, почитал - вроде как через неделю-другую выпустят. Видимо сломанный телефон сработал.
Заебись конечно что там оффлайн а-лайф запилят, но все равно это война группировок по факту. Т.е никаких "душевных" ситуаций из КоКа аля когда Долговцы приходят в деревню новичков, или чистое небо на пару с одиночками выносят мерков в рыжем лесу не будет. Но это все таки лучше чем ничего.
А ВОТ ТАКОЕ ВАМ КАК? Есть идея аддона для мизори. Называется Misery: ТЯН ЭДИШН. Суть такова - можно ебаться с корованами играть за тянку я знаю, что в какой-то версии реборна можно играть за тян и еще есть всякие дианы, но это вообще не то в антураже мусори и сделать атмосферу страдания, еще более страдальческой. Даже сюжет можно не менять, а оставить таким же, только вместе Александра Дегтярева у нас будет майор Кусанаги Анна Сидорова Дегтярева. Так вот. Для начала, переносимый вес. Какой переносимый вес у персонажа в мизери? 35-40(5) кг? Пусть у тянки переносимый вес будет 20-30 кг (всякие геркулесы и прочую наркоту никто не отменяет естественно). Т.е. всякие пулеметы и прочие крупнокалиберные снайперки уже толком не потаскаешь (а еще при стрельбе из таких хуевин будет отниматься стамина и крутить камеру. Ну тип, тян приклад в плечо сильно бьет, ей от этого больно и она устает)))0). Но это все хуйня на самом деле. Мы же играем за тян, верно? Так почему бы ей не добавить дополнительные строчки в диалоги для решения квестов, да и не только квестов? Представьте: идет группа сталкеров, а вам нужно быстро попасть в условные Копачи. Сталкеры, понятное дело идут в другую сторону, а для фасттревела денег у нас нет. Что мы делаем? Правильно, подходим к сталкерам и ловим маслину предлагаем показать сиськи лидеру группы, а он нас за это бесплатно проводит к Копачам. Или отсосать или дать в пукан, неважно. Представляете как быстро теперь можно разрешать конфликтные ситуации в квестах? Отсосать лидеру бандитов за долг Вано, дать в пердак бандитам за откуп заложника, устроить групповуху с учеными, чтоб они выдали бесплатно костюм для путепровода... Вариантов хватает. Но! Этож мизери! Тут все должны страдать. В том числе и наша тян. Месячные. Если у тянки начались месячные, то на экране появляется немножко измененный значок кровотечения (и у тянки течет кровь, лол), которым можно вылечить только прокладками. Ессно, прокладок в зоне нет (только пару штук выдают на старте). Их можно будет заказывать у торговцев за артефакты. Во время месячных нельзя заниматься плотскими утехами с сталкерами, поэтому о быстрых решений проблем можно забыть. Месячные лечатся в течение нескольких дней. Головные боли. Хуй его знает зачем оно нужно, придумано от тех фраз, когда тянкам лень сексом заниматься "ой, а у меня голова седня болит))))00". Шатает камеру. Лечится либо чаем Бороды, либо наркотой, либо сексом с другими сталкерами. Всячески вагинальные/венерические заболевания. Ну тут и так понятно. При слишком чрезмерном сексе, начинаются всякие заболевания пизды. Лечится только у доктора в лагерях за ебанные батоны за 3к миллионы денег, но результат того стоит. Во время заболеваний нельзя заниматься сексом с другими сталкерами + сталкеры говорят фразы типа "Да у тебя уже все дыры разработаны, маня", "У тебя из пизды несет, словно от заблеванного Кардана" и все в таком духе. Шлюховство. В зоне наконец-то можно открыть свой бизнес. Но не все так просто: вам нужна крыша. На выбор предоставляется трое персонажей - Борода, Сыч и Гаваец. Вы удовлятворяете клиентуру, а за это она одаривает вас разными ништяками: деньгами, патронами, артефактами. При этом не забываете платить за крышу. Или же открываете свой уголок в прачечной в Припяти. Только клиентура очень редкая, зато платить никому не придется (ну кроме Дядьки Яра, лол). Броню снимать нельзя, чтобы никто не догадался, что вы тян и вообще вы майор под прикрытием вас легко можно толпой изнасиловать. Если игрок снимает броню, то все нпс орут ОПА ЛИВЕР ВЫЛЕЗ и идут убивать тян. Идеи, предложения? Знаю, что дичайшее васянство, но ради лулзов, почему бы и нет.
Есть какой-нибудь гайд на русском, в котором подробно описывается процесс создания своего музыкального мода? Хочу для дельфиньего порно запилить свой мод с музыкой. С акцентом естественно не на свои музыкальные вкусы (я говнарь) а учитывая специфику определенных группировок. Например учитывая тот факт, что свобода в игре показана ебанутыми леваками-анархистами - им можно какое-нибудь говно вроде левацкого стрит-панка на базу запихать, к примеру.
>Представляете как быстро теперь можно разрешать конфликтные ситуации в квестах? Отсосать лидеру бандитов за долг Вано, дать в пердак бандитам за откуп заложника, устроить групповуху с учеными, чтоб они выдали бесплатно костюм для путепровода... Вариантов хватает. Но! Этож мизери! Тут все должны страдать. В том числе и наша тян. >Месячные. Если у тянки начались месячные, то на экране появляется немножко измененный значок кровотечения (и у тянки течет кровь, лол), которым можно вылечить только прокладками. Ессно, прокладок в зоне нет (только пару штук выдают на старте). Их можно будет заказывать у торговцев за артефакты. Во время месячных нельзя заниматься плотскими утехами с сталкерами, поэтому о быстрых решений проблем можно забыть. Месячные лечатся в течение нескольких дней.
>>18723662 Ты на харкаче пересидел. Гомосексуалистов от силы %1 от общей популяции нормальных мужчин.
>Отсосать лидеру бандитов за долг Вано Вот это возможно, учитывая какими урками представлены бандиты в Сталкере. Но тогда и репутацию надо делать - т.к слух об этом отсосе перешел бы по зоне и тебя как минимум перестали бы в приличные места пускать, да еще и периодически что бы такого незадачливого педераста подавляющее большинство нпс в зоне встречали с диалогами в духе "ебать, ты же пидор вонючий, я с тобой торговать не буду" или "ты же хуи сосешь, мы с пацанами с тобой за хабаром не пойдем, пидор ебанный".
>>18723772 И заказывать их только у Шустрого. И получая от Шустрого прокладки впервые нас остановит Коряга и скажет, что точ-в-точ такие прокладки и него спидлили на днях, ну и потребует вернуть.
>>18723774 Ну и что бы половина из этих нпс (не важно из какой группировки, даже из свободы) зная про твою ориентацию пытались бы тебя иногда пристрелить на хуй. Приходишь такой после глубокого рейда в зону в деревню новичков, ложишься на свой шконарь - просыпаешься, выходишь из домика - а к тебе подходит брутального вида столкир и предъявляет "хули ты пидор гнилой тут ходишь?" позади него кто-нибудь скажет "Михалыч забей, ну пидор он и хуй с ним, мы все тут бабки зарабатываем а как это уже его дело", третий сталкер добавит "бля Михалыч гаси его он хуесос", ну и так далее.
>>18722468 В КоК войн группировок гораздо меньше. Скорее всего это выглядит так. Вояки сидят на одной точке, сталкеры на другой и друг к другу не суются. Оч. редко патрули сталкиваются где-то в перестрелках. Например на болотах сейчас вообще тишина. Помню когда играл ЧН, там вообще постоянно кто-то друг на друга набегал.
Да, каких-то историй и сюжетов не хватает. Волк дает сухой квест, отвести новчиков в другую локацию. Но кто они, что им надо. Как он к ним относится? Новички тоже ведут себя как обычные сталкеры, ничему не удивляются, вида не подают. Поэтому и отыгрыш в голове.
>>18723318 Мизери и вправду говно. Хотя бы сюжет убрали и локаций как в коке. Хоть какой-то смысл. А заново проходить уже осточертевшие квесты ванильного ЗП. Но нет же. Исследуй вертолеты, вертолеты сами себя не исследуют...
>>18723858 А, ну только если так. Но я слабо себе нормальную тянку могу представить которая в зону поехала бы. Туда если бы и попала тянка, то только такого типажа:
1. Баба-робот, ублюдина, жируха, вымразень - короче мужиковатое создание по привлекательности находящаяся где-то на уровне орангутанга. Такая бы сама всех подряд насиловала бы, либо наоборот обладала бы таким выдающимся моральным стержнем-кремнем что принципиально не раздвигала бы не перед кем рогатку, даже в случае когда точно знала бы - что ей пиздец.
>>18724108 Ага, нашёл, но эт только для 3.0. Жаль. Я так понял эта версия аврорки малость кастрирована, убрали например уникальные руки под каждый тип брони.
Поигрываю тут в кок. В оригинал не играл, если что. Эта экономическая модель, что представлена в игре - результат васянства, или в оригинале тоже самое было? Просто артефакты нихуя не стоят. от 3 до 8к. Причем с учетом того, что меня на свалке ирл бы уже пару раз убили (как и 90% среднестатистических двачеров) это нихуя не выгодная работа - за артефактами ходить, и тем более делать это в центре зоны, где шанс словить пулю в еблет или погибнуть от кровососа куда выше. Просто меня это очень сильно волнует - какой бы долбаеб в трезвом уме за такие копейки решил бы в зону отправляться? Другое дело если бы средняя цена хуевого артефакта хотя бы в районе 20к стоила, было бы другое дело.
Сраный Рыжий Лес, вот хули все локи между севером\югом зоны такие чеченские? По факту же кроме как через ебучий лес наполненный военными до получения пси-шлема от Сахарного никак на север зоны не пройти? Задолбали уже эти пули из кустов на 360 градусов вокруг тебя.
>>18724290 Если ты про рыжий лес в Коке - то там рандом. Я порой туда прихожу и там нихуя ВООБЩЕ не происходит. Разве что собаки в зарослях какого-нибудь дауна загрызут. Потом через день-другой могу туда наведаться и охуеть - т.к на этом ебаном кусочке-коридоре могут оказаться одновременно 2 химеры, 1 бюрер, несколько монолитовцев, вояки, чистонебовцы и одиночки. Не ебу я как а-лайф работает, но по идее туда и долговцы со свободой должны заходить, если я там даже чистое небо встречал.
>>18724281 Дань геймплею, хули. Если бы самые хреновые арты стоили по 20к, то ты бы уже себе целое состояние сколотил и за час бы в экзоскелет оделся. Не реалистично, конечно, но ради баланса сделано. Я вот в ОГСЕ с модом гоняю, там самые хреновые арты стоят 7-8к, а вот реально хорошие - в районе 100к (всякие уникальные вообще за неземные деньги толкнуть можно). И мне сейчас деньги девать некуда. Накупил 50 аптечек, и раздаю их всем подряд, даже врагам (там можно разговаривать с врагом, когда он ранен).
Почему болты не дамажат? Если сильно болт кинуть, то можно даже собачку/тушкана угандошить. Там болты же на 48 или даже побольше будут, голову проломить как нехуй делать.
>>18724379 Есть кстати страница вбыдлятне этого Ирбиса? Просто интересна его эволюция как человека. Когда я лет 6 назад играл в его мод он был каким-то угрюмым истеричным говнарем-хикканом-нифером, интересно какой он сейчас.
>>18724475 Я последнее время частенько заглядываю на ап-про, он недавно там с парнягами рофлил над ЗС и модами. Короче, может и изменился, тут надо по общению глядеть.
Блять, аноны, не могу переместиться на кладбище техники. Вечно выкидывает из кока с логом нехватки памяти аж в 640 КИЛОБАЙТ, БЛЯТЬ! У кого нибудь была такая же хуйня? Как её можно решить?
Какая по вашему мнению самая нелогичная группировка в игре?
1. Одиночки - ну понятно, бабла срубить, мир поглядеть, романтика, вся хуйня. Полностью логичны (разве что они все показаны какими-то через чур положительными персонажами, по факту бы там самая разношерстная компания была бы - начиная от бомжей и алкашей, заканчивая надменными мажорами и сбежавшими от правосудия насильниками и кроухантерами) 2. Бандиты - логичны, но вряд ли они были бы отдельной группировкой, скорее косили бы под одиночек и обитали бы в тех же местах что и они (деревня новичков, бар, итд) 3. Долг - логичны, т.к на примере того же Донбасса по обеим сторонам конфликта видно сколько людей готово погибать ради определенных идеалов либо будучи промытыми пропагандой. А будь зона ирл - наверника бы о ней было бы дохуя информации, в особенности об опасных человекоподобных и не очень мутантов которые в теории могут проникнуть за территорию зоны и схавать твою семью. 4. Свобода - в том виде, в каком они есть в игре - совершенно нелогичная хуйня. Т.к подобная вольница из анархистов вряд ли бы могла нормально существовать и тем более комплектоваться натовским вооружением и экипировкой. В лучшем случае эти долбаебы сидели бы на кордоне у параши - стреляли бы из травматов и бегали бы от каждого шороха.
>>18725098 У меня такая же хуйня была, только я с кладбища техники не мог переместится на территорию Бара. Помог только переход в темную долину, и уже оттуда в бар. Тоже на память лог жаловался, но по факту видимо из-за какой-то другой хуйни вылетало (может там нпс какой в тот момент проходил, или еще что)
Ну что ж, мужики, принёс я лютую валыну Кардану, а он отправил меня в какую-то лабораторию. А ещё я блять хищник на автоогонь не затюнил, хоть и хотел. Абидна, в общем, нахуй ЗП, накатываю опять ЧН и пытаюсь снова пройти его за Бандюков. Виш ми лак.
>>18725435 С этим не поспоришь. (хотя в мохнатых концах нулевых мне его васянка с песочницей доставляла - там где еще вся зона была и возможность играть во фриплее без прохождения главного квеста. Если бы не отсутствие а-лайфа на всех локациях кроме зпшных - я бы в него так и играл бы)
Поясните за зону, я просто никогда сюжетки не осиливал, дропал все 3 части на 70-80%. Что из себя зона представляет? Ее ученые контролируют из О-сознания, или эти ученые контролируются зоной? Просто вроде когда играешь - все какой-то мистикой и крипотой отдает, а с другой стороны если понять, что все это дело рук правительства и ученых - как то не страшно становится, лол.
>>18725527 О-сознание - эт группа учёных. В 2008 году они решили намутить с какой-то там сферой земли, созвучной с литосферой, но отвечающей за инфу, порядок вещей и вообще. Так как абсолютно все учёные в научной фантастике любят делать всё ради лулзов аки лирой дженкинс, у них всё ПОШЛО НЕ ПО ПЛАНУ и появилась Зона. Зона - попытка планеты отвечать на вторжение О-сознания. Но тут вот какое дело - О-сознанцы-то поняли, что налажали, и старались держать всё под контролем. Ну и наделали себе "Монолит" для наличия силовой структуры. Да вот только некоторых ребят это не остановило и они добрались до ЧАЭС и нашли какую-то дверку. Дверку открыть не удалось, но удалось уйти и придумать новый план с дешифраторами, СГИ-5к и плюхами. Ясен красен, О-созу это НЕ понравилось, и они, юзая свой уже относительно прокачанный скилл воздействия на n-сферу земли трясли зону выбросами. Да-да, выбросы ЧН - это попытки О-соза ёбнуть по Стрелку, Клыку и Призраку. В слепую, ессесна. Как мы знаем, Стрелок вновь пошёл на ЧАЭС, но там его тормознул Шрам. О-созы момент не проебали, вайпнули обоих, когда те были ослаблены и захватили в Монолит. Случайно. Шрама, грят, сделали проповедником и выдали гауску. Стрелка отправили обратно в зону, чтобы... он нашёл и убил Стрелка, ведь О-соз после вайпа не смог его найти. Чтобы найти ответы Меченый Стрелок снова возвращается на ЧАЭС. Стрелка потерял память, но не мозги - он нашёл инфу про новый дешифратор и вообще в целом понял, что к чему, послал нахуй голограмму Монолита, нашёл заветную дверку. А за дверкой - О-соз. И они такие:"Бля, ты крут, го к нам." А стрелок такой: "Нит." и расстрелял их нахуй. В это время мимо ЧАЭС случайно пролетало пять вертолётов... О-соза нет, Зону, которая, по сути, является ответной реакцией n-сферы Земли на раздражитель - первую попытку О-соза познать всё и вся, больше ничто не сдерживает. Теперь выбросы - попытки Зоны просто ёбнуть всех. Ибо нехуй. Отака хуйня, фраера.
>>18725807 Вот это про ЧН: > Да вот только некоторых ребят это не остановило и они добрались до ЧАЭС и нашли какую-то дверку. Дверку открыть не удалось, но удалось уйти и придумать новый план с дешифраторами, СГИ-5к и плюхами. Ясен красен, О-созу это НЕ понравилось, и они, юзая свой уже относительно прокачанный скилл воздействия на n-сферу земли трясли зону выбросами. Да-да, выбросы ЧН - это попытки О-соза ёбнуть по Стрелку, Клыку и Призраку. В слепую, ессесна. Как мы знаем, Стрелок вновь пошёл на ЧАЭС, но там его тормознул Шрам. О-созы момент не проебали, вайпнули обоих, когда те были ослаблены и захватили в Монолит.
>>18725738 Окей. Значит после падения ветролётов недалеко от Припяти появляется Обычный Украинский Сталкер, в задачи которого входит узнать, сопсна, хуле вертушки-то того. Порывшись в нескольких из них, ОУС для начала узнаёт, что вся электроника сгорела нахуй. ОУС идёт дальше. У следующий вертушек точно такая же хуйня, но кое-где есть интересные данные. Например, о точках сбора в случае не плановых посадок. Две точки ОУСу уже знакомы, и там хуй да нихуя. Третья - в самой Припяти, а туда пока никак не удаётся попасть. Дорог-то нет! В поисках проводника ОУС приходит в небольшой бункер учёных близ Янова, где находит чувака, который очень уж хочет найти путь в Припять, потому что блять очень уж хочет и всё тут, цель у человека такая. А ещё он находит живого пилота с одной из вертушек. Тот знает не больше ОУСа, если не меньше. Целеустремлённый чувак советует поспрашивать пока у ребят со станции, чёкавокак вообще в Припять можно попасть. Один технарь грит, что надо искать инфу на заводе "Юпитер". Там же лежит, проломив потолок цеха, пятая вертушка, вторым пилотом которой был лейтёха из бункера. Возненавидев и одновременно благословив бюрократию за то, что она, хоть хуёвая, но есть, ОУС находит его - ход в Припять. Вернувшись на станцию Янов, ОУС собирает свой личный суисайд сквад из: Алкаша-Долговца, Грузина-Вано, Лейтёхи-пилота и Монолитовца-отходняка. Такой вот весёлой пятёхой наши сталкеры доходят до Припяти через туннели с ядовитым газом, вылазят на поверхность, где их встречают вояки. Тут-то и узнаётся, что в отряде есть КРЫСА! Точнее, Майор СБУ Дегтярёв, ака ОУС. Алкаш-долговец шлёт нахуй всё и уходит, остальным похуй. На местной прачечной ОУС узнаёт, что вояки живы, почти здоровы и целы и горят желанием вернуться нахуй домой к семьям. Да вот только Дёгтя их обламывает - пока не узнают причину падения прошлых вертух, новые не вышлют. У вояк идеи есть - вундервафля у одного из монолитовцев. Кстати, засаду на его отряд вот как раз готовят, так что иди подсоби. Поубивав нахуй всех ну или просто не слишком заботясь о возвращении военнослужащих к жёнам, детям и матерям ОУС находит ЕГО - Изделие 62! Но пока просто Гаусс-пушка. И пушку эту держит проповедник на крыше. Пара десятков точных пуль в голову оратору в экзоскелете и гаусска вместе с лишним грузом в 100 кило падает вниз. И ломается. Но ОУСу всё равно - сказано принести, он и несёт. Вояки не вдупляют, чё за вафля и отправляют ОУСа обратно к Янову и Складовску - искать шарящих. Казалось бы, опять ядовитые тоннели! Ан нет, Целеустремлённый Чел таки нашёл нормальных ход в Припять, по поверхности! Вот есть же талант у людей, ей богу! Шарящий был найден на Складовске. Пьяный. Увидев знакомую игрушку он на мгновение трезвеет, но затем спирт накатывает в кровь с новой силой, и он вырубается. Поваляв дурака, ОУС дожидается пробуждения Шарящего. Шарящий грит, что ЛИЧНО ПАЯЛ ВОТ ТУТ, но для ремонта нужны схемы, которые есть в лаборатории неподалёку. Ну я и забил нахуй на сюжет ЗП. Мне этих лаб в ТЧ хватило за глаза. А теперь ещё и всякие бюреры с химерами появились, так что нахуй-нахуй.
Кстати, о "Монолитовцах". После килстрика Стрелка по О-созу во второй его ходке к ЧАЭС у ребят сорвало крышу. То есть наоборот, её вернули, но готовы-то к этому были не все! Представь, в твоей жизни появляется цель, которой хочется следовать, и наставник, который говорит лично с тобой! Сам Б-Г! И живёшь ты себе так, уж не помня сколько, а тут БАЦ и всё. Ни цели, ни голоса. Не слышит Борис зова своих слуг, как и слуги не слышат Гребенщикова. Потому что О-сознания больше нет. Тут уж у кого сколько мозгов было. Кто-то понял, что страдал хуйнёй и решил вернуться в Зону нормальными людьми, а кто-то ушёл в отрицание и продолжил МОЧИТЬ.
>>18725807 Если ты о группировке, то Чистому Небу настал пиздец после второй ходки Стрелки. Они ж пошли штурмовать ЧАЭС вместе со Шрамом, но выброс особо целей не разбирает. Поэтому все, кто был у ЧАЭС во время выброса пополнили ряды "Монолита". Такие дела. Из членов ЧН выжили, видимо, немногие. Кто-то, видать, остался в тылу, но без главы организации и смысла в ней было немного. Вот и разбрёлся народ, кто куда смог. Технарь Новиков, например, на время событий ЗП сидит в бункере учёных у Янова.
Ещё одним "эхом" ЧН является "ЧН-3а" - штурмовой комплект организации, один из лучших костюмчиков в зоне, если не самый лучший. В ЗП такой может достать один шустрый тип, если попросить его надыбать дельной брони. Новиков её узнает, кстати. Разработчик ведь.
>>18726020 > Ну я и забил нахуй на сюжет ЗП. Мне этих лаб в ТЧ хватило за глаза. А теперь ещё и всякие бюреры с химерами появились, так что нахуй-нахуй. Блять, я ведь тоже как раз до гаусс пушки дошел и дропнул в Припяти.
>>18726246 В реале так-же крипотно, наверное. Темнота хоть глаза коли. Я смотрел педерачу какую-то по телеку про Припять, там говорят заросло все, джунгли натуральные. На дороге - говно лежит, значит еще и зверье всякое обитает.
Раз уж книги вспомнили - какие из них самые каноничные и с минимумом васянства? Я пару лет назад пробовал когда в больнице лежал парочку наворачивать - везде одна и та же хуйня - либо графоманство, либо грязный язык (Виталик увидел бюрера, бюрер увидел виталика, виталик достал пистолет, в пистолете виталик нажал на курок и пуля вылетела, эта пуля попала бюреру в голову, из головы выпала кровь и бюрер упал, потом бюрер умер а виталик подумал - вот я стрелок, вот я молодец.), либо откровенное васянство вроде Натовских солдат которые кордон разносят. Хочется что-нибудь в рамках игры и без лишней хуйни.
>>18725681 У меня дядя, чуть монитор не разбил, когда до О-сознания дошел. Незнаю, что он себе там нафантазировал, но идея с о-сознанием ему вообще не понравилась.
>>18727069 Мне тоже она не нравится, и первый раз не понравилась. Для меня Сталкер такая криппи-игра с пост-совковой атмосферкой из детства, а когда всю суть узнаешь - вроде того, что это ученые намутили, и ученые там за дверцей продолжают все это мутить - как то страх проходит. А когда думаешь что все эти мутанты, зомби, и прочая хуйня от лукавого - как то криповее играть. Лучше бы никакого О-сознания не было бы. А Зона образовалась бы просто с нисхуя, и был бы только один Монолит с загадками желаний в центре. А дальше уже игроки бы додумывали как оно и что оно и почему так все ПОЧАЛОСЬ.
>>18727091 Хотя конечно без мистики на самом деле никуда даже когда всю эту подноготную знаешь. Она прям в воздухе что-ли в игре витает. Схожие ощущения у меня были когда в студенческие годы (2007-2008 год) в кубача играл в одиночку - только там это ощущение из-за пустого мира складывалось, а в Сталкере даже с заселенными нпс локациями что-то такое за яйца цепляет. Но все таки без ученых было бы лучше.
>>18726925 >>18726889 Дом на Болоте и Мечта на поражение за авторством Алексея Калугина. Его "Пустые Земли" не читал, ничего не скажу, но упомянутые выше книги понравились очень.
>>18724281 Экономика в сталкере всегда была слабым местом. В КоКе её пытались пофиксить, вроде стало лучше, но костыли остались.
Артефакты в первую очередь это поверапы, а уже во вторую доход. То что про них постоянно говорят, как о цели похода в зону и что их надо добывать для продажи, отсылка к "Пикнику на обочине". В реальности оригинала Теней Чернобыля - основные деньги делались на продаже оружия с трупов (пик), в итогн на монолите ГГ всегда заваливало золотыми гайками.
В КоКе этот момент попытались пофиксить. Если ствол хоть немного поцарапан - Сидорович его не берет. В итоге опять перекос в другую сторону случился. Стволы и пушки, хоть немного поцарапанные - мусор. Зато кобаньй носы или измазанный в говне башмак снорка - ценная находка за которую Сидор с удовольствием отвалит полтонны.
>>18727352 Я вот в конфигах покопался, снизил цену на собачьи анусы (чуть повысив на реально редкие части, вроде химеры), причём убрал продажу их всем, кроме ученных ((снова, не считая редких частей, которые протухнуть не могут (коготь химеры и еще пара частей)). Повысил цену на всё оружие существенно (калаши в 2-3 раза), а на западное где-то в 6-7 раз. На все костюмы тоже, ближе к мизери тут (Заря за ~40к), но экзоскелеты и севы особенно дороги (цена на севу начинается от ~290 тысяч, на экзоскелет от 380 без коэффициентов торговца). На артефакты тоже увеличил существенно. Низкоуровневая шелупонь за ~5-10к, какое-нибудь Пламя уже 80к. Пока балансом доволен.
>>18727352 >В КоКе этот момент попытались пофиксить Надо сделать что бы НПС были крайне опасными педерастами. Что бы ты их боялся точно так же, как каких нибудь двух химер в узком переходе на айронмене. Ну и что бы нельзя было с "чужих" фрагов собирать хабар. Т.е захватываете АТП с братанами, кто-кого убил, тот и берет те стволы. Если лично ты никого не завалил - хуй тебе. Ну а фиксировалось бы это контрольным в голову от "обиженного" нпс.
>>18727410 Можно убрать бандитов из игры и сделать так, чтобы 50% одиночек были бандитскими (проводили гопстопы, если близко подойти, ну типа "слыш а ну стапэ нука ствол убрал и карманы вывернул епта") или заменить их скины на сталкерские или очёнь похожие на них (ленивое решение, так как поведение у них будет стандартное - стрелять как только увидят врага, включая ГГ).
>>18727521 Бартер есть еще по типу окна торговли (для удобства демонстрации предметов). Блин, вот хоть убей - не помню где я его видел. Вроде бы даркест тайм демонстрировали, не помню.
Динамическая схема + Сам бартер
Набираешь нужный тебе хлам у торговца в окне торговли. Окно торговли подсчитывает общую сумму. Расплачиваешься артефактами экв-но общей суммы. Вся амуниция, все айтемы сторго на бартере, ходишь, голодаешь, превозмогаешь. С правками баланса симулятор бомжа неизбежен.
>>18727859 >А-лайф перепилят, или что еще? А-лайф не тронут. Играл в 1.4 бету.Главные нововведения:Расширенное меню кастомизации новой игры( портреты можно выбирать, место спавна), арена в баре + всякие вылеты пофикшены.
>>18727901 А, ну тогда хуй с ним. Вот у Васяна Скелли с коп-про охуенный а-лайф будет, если он и вправду в следующей версии как и обещает мясную войну группировок пофиксит.
>>18727990 А еще библиотекарь из Метро, ползающий полтергейст, Ренегаты, "база" одиночек (охуеть вообще) и "очко". И только на 1.3.20, на 1.4 адаптацию делать он не будет.
Собираюсь в мизери спускаться в туннели юпитера. Что брать с собой? Севу или лучше костюм ученых? Играю за снайпера, снайперки и Стечкина хватит или надо с собой арсенал помощнее взять?
>>18728703 >>18728718 Только СЕВУ еще прокачай на хим. резист немного или возьми с собой антидота (+ к хим. резисту) или артефактов на хим. резист, вроде хим. артов (они снижают выносливость, но бегать много не придется) или гравитационных, потому что фильтры СЕВА/другого комбинезона могут значительно потерять прочность.
>>18729020 Так себе алайф там, но разок пройти определённо стоит несмотря на фейспалмовость отношений с Монолитом на Радаре Локации хорошо зделоли, годно. Проходить интересно. в первый раз
>>18729079 С детекторами тоже неплохая идея, только логичнее было бы, если бы только Новиков их апргрейдил, что для баланса не очень, так как на Затон тоже кто-то нужен. А сам апргейд заключался в возможности обнаружения артефактов определенного происхождения.
>>18729715 На самом деле в некоторых местах они реально не сидят, где сидели до этого в ванмлле. И еще такой нюанс — если на них нападут мутанты и перебьют, то оный кастер может еще долго пустовать, так как они редко и вяло воюют за точки. Единственное место, где у меня постоянно шли схватки за точку — проход на бар со свалки. Кто его, блядь, только не удерживал — и бандиты, и одиночки, и чистонебовцы, и долг со свободой (куда же без ни), разве что монолита не было, да и то, я не уверен, может и был.
sidorowich_trader: у меня есть реальный товар, дёшево mecheniy1337: покожи [sidorowich_trader: item id _ weapon_pm_pistol/Cost: 12500] [sidorowich_trader: item id _ outfit_novice_equipment/Cost: 20000] [sidorowich_trader: item id _ Weapon_AKS74U/Cost: 35000] mecheniy1337: ах ты пиздобол жирный умри!! [player sidorowich_trader died. Location: Escape. Cause: bullet_penetration] mecheniy1337: ебать у него патронов сколько да я же активировал МАКСИМУМ ПАТРОНОВ [Server Active Command: max_ammo.ltx script] xxxadminxxx: как ты убил безсмертного квестового нпс?? mecheniy1337: что блядь? [Warning Server Fatal Error!! Destroing Level. Out Of Memory. X-ray Еngine Crash Stack Trace: unnable command script to escape max_ammo. Not found object: dead_body trader]
>>18727410 >>18727405 Вот не знаю, там с ремонта и продажи таким образом все равно навар получается, если поломано было до 70% процентов. После чего купил долговскую недосеву\севу\экзу, немного апнул и спокойно танковал лицом химеру, чинно расстреливая двоих из двустволки, как джентльмен на охоте, ибо за одну тычку она снимает максимум 1/8 хп. От кровосись вообще отмахивался как от мух, единственное, что все еще может представлять опасность - псевдогиганты, и то если близко подходить. А так монстры там совсем как-то мирные и безобидные. А вот нпсы все равно рвут очко парой выстрелов в любой броне, хотя возможно это проблема дамага АО
На меня вдруг стали агриться бандюки на КПП, что у Янова. В Мизери. Началось все вроде с того момента, как я сталкера со склада контейнеров освободил силой. Причем иногда сразу начинают с КПП стрелять, только меня завидев, а иногда спокойно пропускают внутрь. Пообщаюсь с одним-двумя бандюками, как вдруг кто-то решает мне устроить чики-брики и расстреливает в упор. Подозреваю, что кто-то из них видел, как я кого-нибудь из их братанов завалил, и стреляет, а остальные лояльно относятся. Либо же это из-за бойни на складе контейнеров. Или просто баг.
>>18730555 Lore - история вселенной или Канон. Например Алун или Коля Болотов пилят под ЗП рейтинг столкиров по очкам - этого не было ЗП, но было в ТЧ, значит васянством не является.
>>18730628 Модно ли назвать Васянством реализацию каких-либо идей из книг по стулкиру? Хотя и они бывают жутко васянистые, ибо написаны школьниками, наверное. А ежели какие-либо концепции из Стругацких?
>>18730730 Можно выдумать что-то новое и это не будет васянством, если хорошо сделать.
Васянство это отсутствие вкуса, меры и общего понимание как должна выглядеть игра.
Кипелов который играет у Сидоровича, мужика которому за 50 - васянство. Балансный мод в который "вдруг" закинули украинскую озвучку бандитов - васянство. Батоны по 3000 - васянство. Пушки из Дум, батлфилд и калофдути - тоже.
>>18730730 >А ежели какие-либо концепции из Стругацких? Смотря какие. Например у Стругацких есть территория вне Зоны и большая часть повествования происходит вне Зоны, применимо ли это к вселенной Сталкера? Частично да - за периметр можно выйти, но скорее нет.
Поцоны, только начал играть в сталкера. не стукайте Короче задание было такое ТЧ - вальнуть бандитов на заводе росток, это на дикой территории. Стоит метка задания на карте, всех кто там был я вальнул. Весь завод обошёл - никого больше нет. Миссия не выполняется.
>>18731072 Да, там тоже есть. За что его во всех рецензиях и пинали. Колбаса которая во время боя лечила. Постоянные 100% респы, каждый раз когда возвращаешься в зачищенную территорию. Косяки за которые игру не простили на релизе.
>>18730938 У них зона другая, в СТАЛКЕРЕ зона обитаема, Зона из Пикника очень опасна, там не живут месяцами, только короткие ходки. Если бы делали игру по Стругацким, это был бы скорее хоррор, а не шутан.
>>18726889 Выбор оружия и сердце зоны, но там сюжет из диздоков чн, в общем на любителя. Слепое пятно, там вроде ничего лишнего нет, правда атмосфера слишком шутливая. Любителям СТРАДАНИЙ крайне нирикаминдую. Контрольный выброс - там тоже ничего васянского нет, разве только под самый конец.
>>18731191 Можно было сделать и сурвайвл с красивый и странными миром. Только представь: берешь всякие детекторы, бинокли, болты, аптечки и идешь по странно, опасному миру в поисках гремучих салфеток и пустышку, усираясь с ведьменых студней. Я бы поиграл.
>>18731191 Никогда не понимал людей, считающих сталкера или пикник страшными. Я испытывал какие угодно эмоции от игры и прочтения, кроме страха. Скорее интерес или азарт.
>>18731327 Меланхолия ближе. Мне кажется, что именно меланхолия и бессмысленная рефлексия а-ля Достоевский и есть суть Стругацких, а значит и стулкира.
Что в ТЧ, что в ЧН или ЗП сама зона стояла на последнем месте по степени опасности для игрока. Она больше похоже на какую-нибудь страну, переживающую гражданскую войну, слегка приправленную аномалиями.
>>18731419 >>18731327 Лично мне, опять же, никогда зона не казалась мрачной. Опасной, да, но не такой, как в она представлена, например, в СТРАДАНИИ. Мне сталкеры всегда казались вахтовиками, тертыми мужиками, знающими своё дело и ходящими в зону ради заработка. А вот с гражданской войной я не совсем согласен, она у меня всегда ассоциируется как раз-таки с мрачностью и постоянным братоубийством. Вот в чн было что-то похожее, но не в тч или зп.
>>18726094 Опа. То есть, он остался в Припяти? Интересно. А ты, случаем, не знаешь, где один из приятелей Кардана - Шутник?
>>18726116 Я пойду в эти лабы только если кто-то тандемом тоже их будет проходить, и мы будем сидеть в скайпе. Так сказать, для эффекта присутствия. Хотя может быть, когда-нибудь я скажу себе "Не мандражируй, ёба!" и таки пойду туда один. Но нихоца так пиздец.
Что-то в Коке мод на погоду работает плохо. Идешь такой, крадешся к КПП - туман. Сейв/лоад - ясная погода, руки вверх, срочно вертолет на подмогу, вы окружены. Погода от загрузки к загрузке - меняется - как фиксануть?
>>18726166 Чистое Небо - исследователи Зоны. Не такие, как учёные или Свобода, нет. У учёных есть определённые цели, Свободовцы же нуфсказал. А Чистое Небо пыталось понять, шо ж це такое-то! Саму Зону понять. Зачем? Скорее всего, потому что лидер Чистого Неба, Лебедев, был одним из О-сознания. Так сказать, грехи замаливает дед.
>>18727069 Да, наши ожидания и фантазии всегда оказываются приятней истины. Но мне от этой концовки лично было ни горячо, ни холодно. Мне нравится в Зоне, а уж "почему" и "зачем" меня волнует не сильно.
>>18730875 1.Подкупить военных на БП Кордона. 2.Оплатить дорогу водителю, топливо и товар. 3.Оплатить сталкерам распространение товара по торговцам (Ну не сам же он разлетается). 4.Наценка на товар от торговца (монополия).
>>18730842 >Васянство это отсутствие вкуса, меры и общего понимание как должна выглядеть игра. >приводит в пример цену на батон из мизери Ты вроде дурак, а вроде и не дурак. Что выберешь?
>>18732595 Внимание, анекдот вопрос! Почему тогда до сих пор Сидорович или Шустрый не догадался сделать у себя пекарню? Сырье завозить и производить на месте куда дешевле, чем завозить конечный продукт. Так что попытка оправдать цену батона в 3к. тем, что его завозят из-за периметра инвалидна.
Да кого ебут проблемы доставки хлеба в зону. Это игра в первую очередь, и она должна оставаться игрой. У вас болты бесконечные, блять, у вас слепые псы выдерживают заряд дроби в голову, зато что-то про батоны кукарекаете и про реализм.
>>18733120 >У вас болты бесконечные Блять, в Зоне дохуя всяких промзон, а уж если учесть, что они разрушенные почти на 100% то вопрос о болтах отпадает. >у вас слепые псы выдерживают заряд дроби в голову Ты вообще играл в игру, манёк? У слепого пса мозгов почти не осталось, так что тут все нормально. про Псевдогиганта скажи еще >Да кого ебут проблемы доставки хлеба в зону Мы тут пытаемся погрузиться в МИР ЗОНЫ, братан. Поэтому все геймплейные вопросы необходимо решать.
>>18733245 Если нормальная еда труднодоступна, то сталкеры должны были уже придумать альтернативный способ получения пищи, чтобы питаться. Иначе - пиздец и смерть от голода.
>>18733294 Приехал отмычка в зону. Из оружия - сраный китайский травмат. И как он будет добывать кабанятину? Алсо возвращаясь к теме РЕАЛИЗМА - скажу два слова: ЧАЙ БОРОДЫ
Вспомнил про библию сталкера. Жалко что так и не вышла, тех же васянов можно было сразу нахуй слать со своим охуенным видением зоны. А может и к счастью, учитывая каким сталкер 2 получался.
>>18733322 Видит отмычка кабана в чистом поле. А кабан, сука, не двигается. Ну тогда отмычка нож достает и как бац ему в глаз! Так тот побрыкался и откинул копыта. Ну тогда отмычка подумал и срезал куски мяса с дохлой тушки. Вот так отмычка и получил свою первую кабанятину.
Копаем колодец где-нибудь на кордоне, где фон минимален, организовываем доставку муки, опционально - дрожжей через военных - единственный момент, где нужно дать на лапу. Кладем в подвале у Сидоровича печку. Хлеб готов! С дрожжами делаем традиционные батоны, без дрожжей - лаваш. С лавашом можно делать шаурму из кабанятины.
>>18733741 Пиздец, дегенераты. Моя теория непоколебима потому, что: 1. Муку дрожжи и т.д. тебе придется все равно доставлять. А компоненты перемещать до торгашей по отдельности проблематичнее, чем готовую продукцию. 2. Не факт, что колодец не заблюют, заплюют и т.д. тем более на болотах есть колодцы, но ты их состояние видел? А хлеб - купил и делай с ним что хочешь. 3. Печь тебе не каждый сделать сможет. Топливо тоже не каждый станет добывать, т.к. его нужно много. Топливо весит больше, чем готовый хлеб и доставлять его нужно чаще и в бОльших количествах. Поехавший автор теории доставки хлеба
>>18733861 Пиздец, вот сталкерне просто делать нехуй, только колодцы заблевывать. А печь тебе любой сталкер сделает за ящик водки, только материалы нужны. Печь это не какое-то невъебенное техническое устройство, сравнимое по сложности с радаром. Еще и дегенератами других называет.
>>18734032 >Печь это не какое-то невъебенное техническое устройство - Собрался делать из кирпичей? Цемент давай, замешивай, делай. - Собрался делать из бочек/металла? Нужно больше топлива, чем кирпичной печи. Кстати, ты до сих пор мне не рассказал где ты топливо в больших количествах собрался набирать? Опять деревья вырубать будешь? Лесник мамкин. Ты до сих пор не избавился от необходимости доставок извне. Ты до сих пор будешь платить сталкерам не только за доставку сырья для хлеба, но и за обслуживание печи, доставку топлива. Ты все еще не исключил вариант, что перепивший сталкер НЕ захочет блевануть в колодец. Поехавший автор теории доставки хлеба
>>18733861 Цена на готовый привозной продукт будет всегда дороже цены на продукт, произведенный из сырья, привезенного на место производства вблизи от мест реализации. Причем одной из самых затратных статей в доставке готового хлеба будет как раз его транспортировка в готовом виде. А еще хлеб быстро портится. Из колодцев сталкеры сами пить будут, нафиг им его заблевывать? Если только залетный чикибрикер решит поднасрать. За дровами сидор новичков будет посылать как в первую ходку в Зону. Короче, несем Васянам новую идею для квеста - достать Сидору материалы для печки и договориться с вояками о провозе муки.
>>18734102 Достанем, замешаем, сделаем, хули. Ты думаешь, в Зоне можно наладить производство хоть чего-то без поставок извне? Без поставок Зона только мутантов производит. Ну заблюет стакер колодец, ему пиздюлей вломят, за пару дней новый всем лагерем выкопают. Специально для тебя будут рыть несколько колодцев, все сразу заблевать не сможешь.
>>18734238 А о затратах ты вообще решил не думать? Платить, как я понял, ты сталкерам не собираешься? Ведь это не типичная задача для сталкеров и брать они за нее будут ОВЕРДОХУЯ.
>>18734324 Ты мне до сих пор про топливо не рассказал, обслуживание печи, поваров и группы на доставку хлеба/топлива. Твои батоны уже не 3к стоят, а 15.
>>18734345 Что надо было уже рассказал, про остальное сам можешь докумекать, если не дурак. Еще раз - Цена на готовый привозной продукт будет всегда дороже цены на продукт, произведенный из сырья, привезенного на место производства вблизи от мест реализации. Это экономика, это знать надо!
>>18734461 >Еще раз - Цена на готовый привозной продукт будет всегда дороже ОПТОВАЯ ЗАКУПКА П Т О В А Я
З А К У П К А
Работать с готовым товаром ВСЕГДА проще. ВСЕГДА. Ты из Зоны пытаешься сделать какой-то хлебокомбинат, но это НАХУЙ никому не нужно. Туда деньги едут зарабатывать артефактами, а не обычной работой в сложных условиях типа повара. Проще просто доставить готовый товар, донести до торгаша, который будет просто ПРОДАВАТЬ, а не ПРОИЗВОДИТЬ. Я вообще не представляю Сидоровича за печью, как и бармена. Тем более, ты предлагаешь, что производить хлеб будет только Сидорович. Получается, что они перекупают хлеб у Сидора, тащат его до Скадовска, где перепродают еще раз? Ты представляешь цену этого хлеба? Если по твоим данным он у Сидоровича уже стоит около 10к, т.к. его нежные руки его пекли. Тем более, я в Зоне ни разу не видел хлебопечек, но хлеба много и видно, что он сделан на "ХК", а не в Зоне, т.к. все структурно одинаковы. Вывод: хлеб доставляют в Зону готовым. Отсюда еще вывод - моя схема верна.
>>18734612 Лол, сам схему придумал, сам же цифры под нее подогнал. Я тебе не буду подробно бизнес-план расписывать, можешь с радостью продолжать хавать хлеб по 3к. Кстати, посчитай, сколько ты денег потратишь, чтобы употребить дневную норму калорий для мужика с сильными физ. нагрузками при помощи хлеба.
>>18734838 >употребить дневную норму калорий для мужика с сильными физ. нагрузками при помощи хлеба. С кем я разговариваю. Ты же поехавший. У тебя люди только хлебом питаются. Я пытаюсь объяснить, почему он стоит 3к, а мамкин бизнесмен уже из Зоны делает Хлебокомбинат с бизнес-планами. В Зоне все просто: Торговец предлагает цену, а ты только соглашаешься. Никаких бизнес-планов.
>>18731928 Возможно дело в том, что ты не читал первоисточник. Мне кажется, что у любого, кто еще до того как в стулкир поиграл прочел пикник или эксперимент, да хотя бы страну хуевых туч — весь сеттинг будет вокруг меланхолии крутиться.
>>18732075 Это не только в дельфине, это везде, где есть этот атмосфер. В том же мизери такая же хуйня, только происходит немного реже почему-то (Может потому, что одна погода похоже на другую для псевдоатмосферы? И я тупо не замечаю этот баг?)
>>18732149 Прочти еще «Забытый эксперимент». Оттуда взяли некоторые аномалии и, возможно, пси-поле. Хотя некоторые говорят, ято и выброс, хотя лично я связи между [СПОЙЛЕР] и выбросом не вижу. Скорее, выброс взяли из «Далекой Радуги» или вообще не из Стругацких.
>>18733779 Нашел у бандитов заказной какой-то там дробовик на 12 зарядов. С барабаном, название забыл. Был убитый, но я купил 2 пески и починил. Он тащит.
>>18735132 За пушки не скажу, ибо я жид, подбирающих хлам и чинящий его самостоятельно, но колаш вроде в пределах 10k, арты берут задешево, тысяч за 2-5, кроме заказных, конечно.
>>18735355 >2-10к без всяких васяноправок (на вес по 0.5 кг на все арты, ебать) пламя стоит 19885. ученные его берут по 0.96 (после квестов) это 19к, поэтому ты загнул
Алсо, в мизери он реально неплохо заходит. Особенно в начале игры. Я так логово кровососов тупо перестрелял (а в мусори они тебя за один удар убивают, если нет брони. В начале игры ее, разумеется, нет) и собрал кучу лута. Кинул им грену и встал в коридоре. Ну и расстреливал всю толпу.
>>18735635 Нет, не в каждой. Он летает в локациях, где есть базы военных (Агропром, Кордон, Болота, Ущелье), также он еще на Кладбище Автомобилей, кажется, бывает. И вроде как бывает вертолет у Монолита — она летает исключительно в Лиманске (в диалогах пишут,мятой вертушка Монолита. Военных ьам вообще нет).
Монолит - самая нелогичная группировка, созданная лишь для того, чтобы закидывать игрока мясом. Но в этой её нелогичности есть какая-то притягательность. Если хотите - загадка. Долг - это банально. Свобода - обыденность. И только монолит, немые войны стоящие на стражи зоны, самая интересная и таинственная группировка в игре.
>>18736247 Военные - самая нелогичная группировка, созданная лишь для того, чтобы закидывать игрока мясом. Но в этой её нелогичности есть какая-то притягательность. Если хотите - загадка. Бандиты - это банально. Одиночки - обыденность. И только военные, немые войны стоящие на стражи зоны, самая интересная и таинственная группировка в игре.
>>18736294 Да там вообще лулзовая ситуация, когда ВОТ ОН ХОД К ЦЕНТРУ, а Долг со Свободовцами начинают друг друга месить. И Меченый такой спокойненько в сторону Припяти топ-топ-топ.
>>18736287 Торговцы - самая нелогичная группировка, созданная лишь для того, чтобы закидывать игрока тупыми квестами. Но в этой её нелогичности есть какая-то притягательность. Если хотите - загадка. Наёмники - это банально. Экологи - обыденность. И только торговцы, немые войны стоящие на стражи зоны, самая интересная и таинственная группировка в игре.
>>18736268 На какой улитсе бля)))) они в зони друг дружку приходают, а снаружи периметра мусора за екиперовку долга сразу на сгухуатправят думай што говариш деб
ФЕЛОСАВЦЫ - самая нелогичная группировка, созданная лишь для того, чтобы ЗДОХНУТЬ. Но в этой её нелогичности есть какая-то притягательность. Если хотите - загадка. Охотнеки за головами - это банально и не только это. Российская армия - обыденность. И только ФЕЛОСАФЦЫ, немые войны стоящие на стражи зоны, самая интересная и таинственная группировка в игре.
Привет, сталкеры. Тут такое дело. Лучше бы мой напарник умер. Он пьяный пришел в Бар. Зашел на кухню. А там на столе в пакете тушкан в пакете. Еще живой. Я его поймал только что. Казалось бы — ну лежит себе и лежит. Еще жив и потому еще шевелится в пакете. Так вот мой напарник его забил кулаками досмерти. В кашу. Вся кухня в крови. Руки брата тоже. Истерика у Бармена и посетителей. Такая картина — словами не передать. Напарнику 39. Мне — 24. Бармен — в шоке. Весело живем, товарищи.
>>18736752 Аниме хотя бы не пихают своё говно во все фандомы, в отличие от пониёбов. Ведь у самих пониёбов фандом настолько хуёв, что им приходится кочевать. Пониёбы - цыгане интернета. А цыган никто не любит.
Продолжаю играть в СЗ. Переходы на Кордоне к Старой Свалке и Болотам сломались, вылеты, зато можно пойти на ванильную Свалку. Это значит что пора бросать пожитки, закупать хорошую экипировку и двигать. Собственно вопрос. Какой ствол взять? Патронов толком нет к винтовкам. Есть АКМ в отличном состоянии, с тремя "дисками" и "рожком", а патронов всего 105. Пробовал купить патроны, так Сидор толкает их по 64 за 20шт ПС. Это ну очень дорого, 20 патронов за такие деньги, это пиздец. За такие деньги я купил охуительный комбез. Я лучше что-нибудь другое возьму. Имею: Кучу артефактов стоимостью в 4. Лапу в 512 Артефакт в 64 И ещё арт в 64 Что покупать к Северу? Неплохой вариант Сайга-410, она у меня даже есть, остаётся магазинов купить, они там дешёвые. Но полезна ли она на Северах? И вообще, какой патрон там популярен? Вдруг можно и АКМ взять, а 7.62 ближе к центру подешевеет и станет доступнее. Купил ещё рюкзак на 90л и шлем Скат. Я правильно сделал?
>>18734612 Чем вам, уёбкам, галеты из армейского рациона не угодили? печенье всякое. Как консервы и колбасу достают, так и газированную воду "Колокольчик" срок годности истёк
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
http://pastebin.com/Zw0GHVem
Call Of Chernobyl FAQ:
http://pastebin.com/1af034jw
Скачать:
Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc