Нихуя, первый и самый главный вопрос - ОТКУДА ты возьмешь клиентов
Молодца анон. А товар почтой шли.
>>66514357
Реклама на сайтах города, SEO, контекстная реклама, маркетинг.
Работаю маркетологом 3 года, опыта достаточно.
>>66514369
Почтой по городу? Я планирую работать только с клиентами из моего города. В другие города да, по почте высылать.
>>66514301
Анон, не хочу тебя разочаровывать, но твой бизнес хуёвый. Во-первых, сечас у всех есть интернет и никто не будет покупать за 400% цены у какого-то хуя, когда можно самому купить. Во-вторых, придётся тебе регистрировать ИП\ООО, иначе тебя возьмут за жопу налоговая и компания. А если регистрироваться, то эт расходы\налоги, которые ты не покроешь за счёт продажи китайского дерьма.
Лично я тебе советую начать давать в жопу за деньги, по сравнению с твоим вариантом это будет намного профитнее.
Планирую продавать пикрелейтед. Цена закупа - рублей 70, продавать буду по 250. Подрядчики уже есть.
>>66514416
>Работаю маркетологом 3 года, опыта достаточно.
Говно ты, а не маркетолог, если даже не знаешь, как товар клиенту отдать.
>>66514490
Открытие юрлица это само собой.
Но куда проще купить товар на сайте в твоем городе и в этот же день к тебе приедет курьер, чем заказывать на всяких таобаохуяо, ждать месяц и получать на почте.
>>66514515
иди нахуй, школьник!
>>66514301
>накрутка около 300-400%. Всё закупается в соседнем Китае
А потом эта пидораха жалуется, что все еще не живет как в европе и америке из-за проклятого императора.
>>66514614
В чем проблема? Покупаются часы в Китае за 150 р, а продается тут за 600.
>>66514644
Проблема в том, что если ты не оп то точно такая же как он пидораха.
>>66514684
Я ОП
>>66514562
Иди нахуй ты, школолобизнесвумэн. Или в на курсах маркетинга не учит товар клиенту отдавать?
>>66514301
Сделал уже наверное пол сотни интренет-магазинов за 7 лет.
Больших и маленьких.
Не взлетит, ОП. Инфа 100%.
Хуевая идея. Оче дешевые товары. Никакая накрутка не покроет твоих расходов.
Интерент-магазин это в первую очередь хорошая бизнес идея.
Торгуй лучше накладными ногтями и волосами. Оптово. В минисалоны домашние всяким недопарикмахершам. В городее 700к таких должно быть овердохуя.
>>66514497
Хуя, это и за 500р купят.
мимо кун-из-которого-тян-тянет-деньги-на-такую-хуйню
>>66514812
А что думаешь насчет большого количества товаром очень узкого направления? Типо часы или украшения из камней?
>>66514907
Спрос оценивать нужно, а если его нет, то количество денег на его создание.
Имхо тебе интернет-магазин сейчас не нужен вовсе. Вложи лучше деньги в раскрутку группы вконтакте. Отдачи больше будет, а трат и хлопот куда меньше.
>>66515026
Ты имеешь ввиду продажа тех же украшений, но через вконтактик? Естественно, паблик в ВК будет.
>>66514490
ОБСМОТРЮЦЦА СВОЕЙ БИЗНЕС МОЛОДОСТИ И ЯБУТЬ ДРУГ ДРУГА В ЖЁПЫ
Этот вот хуй >>66514490 дело говорит. 400% накрутка при работающих алиэкспрессах и прочей лабуде... Не взлетит, Оп. Ну может какой небольшой навар и будет - но ты больше заебёшся с этим барыжничеством, чем получишь профита.
Опять-таки, клиенты.
> Реклама на сайтах города, SEO, контекстная реклама, маркетинг.
ОСЩЕ хуёвый выбор. Вбухаешь бабла - хорошо будет если уйдёшь в ноль. Сео давно уже мертво и является прерогативой развода лохов. Самый лучший способ сейчас СММ - но опять таки, вбухаешь деньги - сможешь ли их отбить?
Могу тебе посоветовать для начала запилить группку втенетакле и попробовать продавать через неё. Потом чуть потратиться на СММ и ещё раз попробовать. Если не взлетит - забить нахуй на идею.
Но повторюсь, в любом случае, ты больше заебёшся чем получишь.
>>66514497
ОП-хуй, ты сначала закажи этот пикрилейтед, потом сюда с супом вбрость, а то на картинке с алибабы все львы толстые, а приезжает склеенная в трех местах пластиковая хуйня.
Так что не фантазируй, маня, купи сначала.
Далее, ты же не мамкин мудень, у тебя целых ТРИ года опыта работы на подсосе, поэтому ты должен справедливо предполагать, что когда-нибудь лет через 5 тебе придется использовать курьерские услуги, а курьер меньше чем за 300 р не поедет.
Кроме того, ты же не такой тупой, как половина бизносача и тупового школия, и конечно заранее прочитал и изучил вопрос за коммерческую партию и как все это можно обойти, что на твоей марже немного смищно.
>>66515095
Ну да. Собственно его одного достаточно будет на первое время. Чтобы оценить масштабы бедствия.
>>66514497
>Подрядчики уже есть.
>Подрядчики
>Подрядчики
Пиздец, опушка, ты дурачек.
>>66514301
>Только за балы
Чем сложнее система, тем меньше шансов, что взлетит.
>>66515242
Заказывал у поставщика серьги, бусы всякие для своей тян. Всегда качество отличное, а цена бросовая. Вот и решил навариться.
Что не так с маржой?
>>66514301
У меня жена занимается этой хуйней, так что поясню:
Во первых сайт нахуй не нужен, затраты на его раскрутку с таким товаром хуй отобъешь. Лучше хорошо сделанные паблики в крупных соц-сетях. Там сама страница бесплатно, и раскрутка недорого стоит.
Если ты хочешь сделать продажу этой мелочи основным доходом, то сразу дропай, не тот товар. Максимум небольшая подработка из него выйдет.
По доставке либо пусть сами приезжают в условленное место, либо если не из этого города почтой.
По ассортименту хуй угадаешь, товар оче сезонный, и покупают его в основном весной-летом, в остальное время продажи низкие.
Так что торгуй лучше чем то более крупным. Как вариант вози из того же китая кроссовки под оригинал, модники будут ссать кипятком.
>>66515283
Поставщики же. Опечатался, бро.
>>66515488
Спасибо за совет, бро.
>>66515361
ОООк, даже если так и с качеством тебе свезло, то продавать курьеркой подобную хуету - просто бред, даже в небольшом городе. Поищи в своем городе сает какой-нибудь курьерской службы и посмотри, сколько они берут за выезд и вбрось сюда.
Если качество норм, опять же купи образцы, сделай КАТАЛОГ и пройдись по местным палаткам, торгующим подобной хуйней.
Предложи им не за 250 руб, а за 150 но 50 штук какой-нибудь позиции и иди вкуривай в ВЭД и возможности наебать таможню вот тут: http://sinocom.ru/
>>66515691
Спасибо, Анон.
>>66514490
>придётся тебе регистрировать ИП\ООО, иначе тебя возьмут за жопу налоговая
Вот этого мудака не слушай, по началу можешь вообще не париться, даже если тебя ВОЗЬМУТ ЗА ЖОПУ О УЖАС, то тебе с такими копейками вообще ничего не смогут впаять, максимум штраф 400р с конфискацией хи-хи-хи побряшки за 50р, кароче нахуй кому ты нужен с такими товарами и оборотом. Рега ИП - это сразу 36к денег + анальная боль с бумажками, которые хоть и редко, но подавать надо, а с ООО у налоговой открываются восхитительные возможности ебать твое влажное очко, т.к. штрафы там просто не ебись конем какие большие.
>>66515210
>Могу тебе посоветовать для начала запилить группку
Если ты у мамы не совсем инвалид, пили сразу и то и то, т.к. у СММ есть свои приколы, которые лично мне довольно сложно анализировать, а с сайтом будет все предельно ясно: сайт открыло 100 человек, просмотрело 110 страниц, есть 1 заказ, все просто и понятно, чем группа в 2000 людей, там сколько-то ботов, еще хуйпойми люди из владивостока и какие-то левые заказы, все с тобой беседуют в личке, ну хуй знает, ты с опытом, думай сам.
>твой бизнос хуйовый
Вот тут я соглашусь, без оборота ты очень быстро сдуешься, т.к. сил и средств будешь тратить ежедневно, на тот же директ, на общение в тентакле, а заказ будет 1 в неделю или месяц, ну охуеть вообще.
>>66516430
Я посмотрел всякие кроссовки-хуёвки, в Китае можно купить по 500-600 р, а тут наверное можно продать за 1.5К. Норм?
>>66514497
>Цена закупа - рублей 70, продавать буду по 250.
Если эта хуйну ИРЛ выглядит также красиво, как на пикче, то ставить цену ниже тысячи - максимум долбоебизм. А еще лучше - выдавать за тру золото и камни и толкать лохам за большие бабки.
>>66516982
>хуйну
хуйня.
фикс
>>66516605
А без барыжничества этого никак нельзя, анон? Запилить что-то более менее стоящее.
>>66516605
у нас в бизаче был кроссовковый долбоеб, который в отличие от тебя сразу смекнул, что из китая покупать - это пушка просто, т.к. товар к тебе будет ехать джва месяца, а может и вообще не доехать и застрять как коммерческая партия на таможке, поэтому он нашел местных барыг, у которых брал китаекросы под реализацию со складов.
Его хватило больше чем на полгода, лол, он напоследок прокукарекал что-то невнятное и съебнул обратно на дядю работать, а начиналось у него все неплохо.
Основная проблема, бро, что по началу у нас у всех есть интузиазизм ебашить по 24 часа, кататься по городу и влашивать в развитие бабло, но если выхлоп за мозгоеблю - 200 рублей, то это нихуя не интересно.
Вот сам посчитай, даже если ты будешь работать в макдаке, ты в день будешь зарабатывать ТЫСЯЧУ рублей + жрачку, вечером ты придешь домой (или там сутки-двое, я хз), и ты ничего никому не должен, можешь купить на эту тысячу гиннес и ебать тянку под сабатон. Сколько ты заказов должен выполнить, чтоб точно так же себя ощущать? А ежедневно? А плюс еще ебля с раскруточкой?
Когда, скажем, речь идет о покупке плойки с over9000 ядер адроед китикэт 1000 мехапикс за 3200 и продаже оной за 10к с авиты, - это еще как-то оправдано, тут реальный доп заработок с минимум гемора, но таких умняш уже слишком много, да и надо спрос изучить, я не уверен, что говноедов много.
так же открываю сейчас свой магазин, но другого плана.
Совет: Ты должен не только продать этот товар людям которые хотят это фигню, но и сделать культ этой фигни. Создай тренд . Если ты заказываешь у одного поставщика с одной маркировкой, пусть и какое то дурацкое китайское название, но оно должно быть. Выведи эту вещь в моду. Так ты получишь огромный прирост на ближайший год.
>>66517094
ну запали нам, что ты там выводишь, лул
Я сразу позвоню своему коммерческому, он доест чиркаши и закажет коммерческую партию, потом дизигнер допьет травы и мы сделаем сает пездаче чем у тебя, ололо
>>66517171
А вот хрен.
>>66514831
>Хуя, это и за 500р купят.
>мимо кун-из-которого-тян-тянет-деньги-на-такую-хуйню
Два чая этому, заебался уже отдавать бабки за всякую хуйни. Сейчас хоть али экспресс показал, теперь карточка дербанится еще активнее, но вроде меньше средств уходит
>>66517238
да ладна тебе херней страдать, бро
Пали, какая в сущности разница, ты серьезно думаешь, что я буду тебе диванный конкурент?
>>66514301
Посмотри на этих ребят geek.cookiefox.ком
>>66517093
Кросовок-кун выходил на связь, все у него взлетело, вроде даже точку свою открыл. Нашел партнёра из соседнего города за небольшой процент поставлял ему товар.
>>66517450
Заебись тематика!
>>66517093
>поэтому он нашел местных барыг
Вот это, кстати, интересный момент, ведь в ДС-ах была тема с разгромом оптовых баз хачей, на которых можно было задешево тариться ширпотребом, вангую всякие палаточки в метро и на рынках там и покупают всю ОПовскую китайскую хуйню задешево, сразу без ожиданий и смс
>>66517476
Развей? Я застал только боль и огорчение
>>66517094
> Выведи эту вещь в моду. Так ты получишь огромный прирост на ближайший год.
Гениально. Эпический срыв покровов. Главная новость этого года.
>>66517555
Я особо не следил, но он вроде писал что почти отказался от затеи и тут вдруг увидел новые возможности, партнёр появился с двоща вроде и все пошло в гору, так же упомянл что больше не будет выходить на связь, потерял смысл это делать, поспрашивай в бизнесаче, уверен есть сохраненные треды.
>>66517450
>geek.cookiefox.ком
нет счетчиков, нет метрики, в группе 442 чела, 0 лойсов, ну хуй знает
>>66517639
>больше не будет выходить на связь, потерял смысл
ой, я узнаю повадки желе-куна, он тоже в гору шел и нашел партнера с джвача, лул
Вот у кого дела в гору точно пошли, так это у таксиста.
>>66517580
как по мне - самая хуйовая страта из возможных, я вчера чела наблюдал, он травку для кошаков по магазам развозил, у него весь кузов его однотонной хуйндайки был завален этой травой, при мне он отгрузил в 3 зоомагаза, расположенных рядом, потому что ширпотреб, а не какой-то ебучий тренд типа хомяка, который уже никто и не вспомнит.
>>66517668
Мне идея понравилась. Тип товара. А то что не развивают, конечно да.
>>66518238
Ну а как ты это разовьешь? Узкая категория, особо ни к чему не привязана, необходимость такого товара слегка под вопросом.
для тех, кто кукарекает про «не взлетит», ссылка из буквально вчерашнего спама:
http://legendary-goods.ru/antihrap/
и та же хуйня на алиекспрессе:
http://ru.aliexpress.com/item/Retail-Packaging-1pc-lot-Magnets-Silicone-Snore-Free-Nose-Clip-Silicone-Anti-Snoring-Aid-Snore-Stopper/1586358113.html
2000% накрутки, отдельный товар = отдельный лендинг, ручной выбор товаров, проспам на лоха, поточное производство — вот рецепт счастья, в котором первая же продажа окупает расходы, а вторая даёт уже неиллюзорную выгоду
>>66519067
братишка, но ведь это совсем другое дело, а не то, что предлагает оп
>>66519067
БИЗНЕС МОЛОДОСТЬ ТАКАЯ БИЗНЕС МОЛОДОСТЬ
>>66519067
>проспам на лоха,
а сейчас есть какие-нибудь сервисы, где можно заказать нормальный спам, а не хуету уровня школьника с дедика?
>>66520108
mailchimp, например
>>66520180
спасибо
>>66514490
Двачую, идея - хуйня. География маленькая. В розничную торговлю заходить с оборотом меньше 500тыс. не советую.
ПРИВЕТ АНОН
Хочу открыть интернет-магазин по продаже бижутерии и сопутствующих аксессуаров (очки, часы, платки). Стоимость товара варьируется от 200 до 800 рублей, накрутка около 300-400%. Всё закупается в соседнем Китае.
При покупке на каждые 300 р. начисляется по 1 баллу. На сайте бдут товары только за баллы.
Интернет-магазин будет создан и куплен на базе http://www.shop-script.ru/ (что думаете об этом ресурсе?). Шаблон будет отрисован дизайнером. На сайте планируется около 500 позиций товара. География - город 700 000 население.
Первое время планирую закупить 50 позиций по 5-10 штук товаров. Посмотрю как все пойдет, буду докупать и добавлять в магазин в процессе.
Офиса нет, точки продажи тоже нет, но планируется открыть.
И так, вопросы:
Как передавать товар клиенту, если он его хочет забрать? Не домой же приглашать их. Встречаться на улице или в кафе? Курьер обязателен?
Надо регистрировать юр. лицо или месяцок можно поторговать из под полы и посмотреть как попрет, что бы не закрываться? Знаю что очень проблематично закрыть юрлицо.
Делать упор на асстортимент (бижутерия, часы, очки, платки) или на товар узкого направления (бижутерия из натуральных материалов)?