>>66538752
Бампаю 10 раз и иду плакать в чулан.
>>66538752
Но зачем там что-то покупать?
Там же оверпрайс просто охуевший.
Что за мультиметр, ОП?
Как по мне, надо искать в документации углы обзора дисплея, или узнать его (дисплея) производственный номер (по тихому разобрать не получится, скорее всего пломбы стоят) и курить даташиты по нему. Если эти углы расходятся с теми, что заявлены в Чипе и Дипе, то только тогда ты сможешь что-то доказать, иначе - хуй. А если ты пришел к ним в течении 14 дней, тут уже роспотребнадзор надо подключать.
>>66538929
Ну по факту фирма мне просто дала бабок и скзала купить. Я и пошел туда сдуру.
>>66539088
Так в описании товара ничего не сказано про углы. Я не думал, что где имеются мультиметры с такими мудацкими экранами, поэтому и не парился по этому поводу. В описании нигде ничего про это не сказано. Мульитметр Fluke 107
>>66539088
И да, пришел к ним в течение 14 дней.
Бро а на нем хоть термопара есть?
>>66538752
Проблема в том, что углы здесь вряд ли будут считаться недостатком. Надо было сразу как увидел, нести обратно в магазин и менять на другой. Теперь то уже поздно скорее всего, так как 14 дней со дня покупки уже прошли.
>>66539379
нету, измерение температуры мне не нужно. Хотя если дело выгорит, то возьму с этой функцией.
>>66539502
нет, 14-ый день будет 21 апреля.
>>66539288
Раз так - пиши к ним письменную претензию. Требуй обмена. Ругайся короче.
>>66539602
так я и говорю, что обратился в юридическую контору. Они сказали, что в понедельник будут готовы все документы и за услуги содрали 15 тыщ-пыщ. В моих требованиях указаны два пункта:
1) Обменять товар на новый
2) Возместить затраты.
Собственно вопрос, какие шансы на успех?
Где то читал что выигрывается овер 90% дел, где речь идёт о правах потребителя. Другой вопрос, что всем похуй и до суда люди почти никогда не доводят или же сами фирмы откупаются когда видят серьёзный настрой
В любом случае всё сделал правильно - товар не понравился, имеешь право поменять в течении 14 дней.
Надеюсь нагреешь этот ёбанный чип и дип, где цены взвинчены в 2-3 раза
>>66539257
Ты извини, но нормальные люди дорогостоящие приборы (сколько стоил?) обычно проверяют на месте - как минимум убедится, что прибор соответствует сертификации, и показания не уходят за пределы допусков.
У тебя есть два стула:
1. Или через юристов, или самостоятельно писать письмо в роспотребнадзор. Хуле они, собственно говоря, не приняли товар обратно. Только вот делать это надо было раньше, сейчас высока вероятность соснуть - сроки то уже прошли, и хер ты что докажешь.
2. Забить на юристов, магазины, etc. Узнаешь вот какую информацию: регулируется ли контрастность в этом флюке какими-либо способами - это может быть потенциометр, или просто пункт в меню. При повышенной контрастности и видеть больше будешь. Если такого не предусмотрено, ищешь принципиальные схемы тестера, находишь ножки регулировки контрастности на дисплее, обходишь стандартную схему, в общем, если ты в этом вопросе компетентный - тебе это не составит труда сделать. Но это хард-мод, и сертификацию в дальнейшем прибор может не пройти.
>>66538752
Всякий раз покупая что-либо в чипидипе, чувствую себя говном. Именно так на меня там смотрят.
>>66539770
Менеджер еще перед моим носом тряс какой то бумажкой с выдержками из закона, где говорилось, что технически сложный товар хуй мне кто поменяет
>>66538752
У меня в подобной ситуации взяли на реализацию и дней через десять попросили зайти за баблом.
В Одессе, правда.
>>66539801
я ж написал, что 14 дней истекают 21 апреля
>>66538752
>Купил дорогой мультиметр
Потреблядь должна страдать.
>>66540122
нихуя не дорогой. Учитывая завышенность цен в чип и дипе, золотая цена мультиетру 1.6к. Дешевле ничего не найти.
То что оп пошёл в эту шарагу так же не позор, тк если деньги выделяет начальство, то это лучше место ввиду большого выбора и множества точек продажи.
>>66539552
Пока не поздно иди в магазин и требуй вернуть товар. Требования возврата товара в письменной форме естественно. Образец найдешь в сети. Если откажут требуй ответ в письменной форме. Если будут отмазываться что отказ может написать только директор, а он естественно в отпуске- шли в хуй. Говори пока не дадут ответ- не уйдешь и почаще грози потребнадзором. Можешь и на диктофон записать на всякий. Помни что закон на твоей стороне, и у тебя есть железное право вернуть товар.
Вообще странно, чипы достаточно адекватны в таких вопросах.
>>66538752
Начнём с того, что ты ЛОХ, ибо покупал в чипидипе.
мимоэлектронщиккун
>>66539902
и он прав, технический сложный товар, а также товары личной гигиены и мед.препараты не подлежат обмену
>>66539704
Так это ты в /ra спрашивал, как работает транзистор?
СТРАДАЙ!
>>66539902
Блять так у нас похоже простой прибор только молоток и гвоздь, вот поэтому росийская наука вперде НАНОСВЕТОДИОДЫ ЗА 470МИЛИОНОВ ДОЛАРАФ!
>>66540384
бля, все говорят разное. Одни говорят, что магазин обязан вернуть/поменять, другие - что я могу пойти поплакать за угол. Где истина то блять?
>>66540462
Гвоздь это не прибор. Так что остается только молоток да и молоток не прибор - это инструмент
>>66540442
ну я бля уже прокачался и пилю гранты на посторойку супер махараек.
>>66540313
а какие годные магазины еще остаются в ДС?
>>66539902
Касательно технической сложности
http://ozpp.ru/laws2/postan/post1.html
>>66540654
мультиметров там нет тащемта. Да и вообще измерительного оборудования.
>>66540751
Ну и я о чем
>>66540654
Вот ведь менеджер негодяй. Старым списком мне в ебало тыкал. Я точно помню, что на его бумажке был номер закона от 1997 года с поправками от 2002 или 2005 года. наебал он меня получается?
>>66538752
Товар который НЕ БЫЛ в использовании и сохранены упаковки, пломбы, стикеры можно вернуть/поменять, хоть он и технически сложный.
Товар который БЫЛ в использовании, если это сложный технический товар - нельзя вернуть, только гарантийное обслуживание. Это 2 разные статьи зпп, не путайте опа.
>>66538752
Лох.
Это все пишется в произвольной форме за 15 минут, а не килорублей.
И проводят хуем по губам, который только что достали из твоей жопы, т.к это не тот товар, который можно обменять по цвету и дизайну. А узкие углы обзора не недостаток, а техническая особенность, как разрешение, плотность пикселей и тд.
>>66540960
я его достал только 1 раз. достал - увидел хуйню и засунул в жопу в коробку. Это значит использовал?
>>66540982
Ты охуел? какая особенность? не баг, а фича бля?
>>66539801
Я бы ебанулся проверять все те тонны клипов и перифирии, которые покупаю для организации. Водитель по доверке получает, привозит мне, я же до востребования отправляю на склад, и потом уже через полгода ставлю это железо.
>>66541108
Нет, не значит. Товар тебе просто не подошел. Это является причиной для возврата/обмена. Статья 25, если мне память не изменяет. Но учти, если 14 дней уже прошло - соснешь хуйца, продавец вправе отказать в возврате. Этот срок не продляется никак.
>>66540843
Я не знаю касательно актуальность списка по ссылке. Купискачай книгу кодекс о защите прав потребителя последней редакции. Там ответы на все твои вопросы, которые наведут тебя на план действий в твоей ситуации. Хотя шансы на успех у тебя не велики раз ты до сих пор не догадался это сделать.
>>66540384
Попизди мне тут. Неустранимый дефект куда совать? Пользоваться говном ?
Лучше почитай про СУЩЕСТВЕННЫЙ НЕДОСТАТОК. И больше не пизди анону.
>>66540654
Чем тебе не "мониторы с цифровым блоком управления "?
>>66540483
Сам работаю продаваном в магазине, магазин может поменять технически-сложный товар, если сам этого захочет. Если не захочет, а ты будешь настаивать - товар отправят на экспертизу в сервисный центр. Если там скажут что товар с заводским дефектом, то поменяют, вернут деньги.
Ессно если ты там орал с порога -"Мне все должны!!! ПОКУПАТЕЛЬ Пок-ПОК-Пок!!! то тебе ничего не светит, там знаешь ли тоже люди работают. насчет адвокатов, мб что-нибудь и прокатит, все зависит от юридической службы той фирмы
>>66541190
*компов
самофикс
>>66541155
Нет.
Да.
Есть даже говномониторы с углом обзора 60°.
>>66541424
Сам работал в магазинах и поэтому зашел спокойно и с улыбкой. Менеджер мне спокойно предложил пойти нахуй и я спокойно удалился в юридическую контору. Никаких повышенных тонов ни с его ни с моей стороны не было. Есдинственное, что меня беспокоит, так это то, что теперь помимо замены товара мне должны еще возместить затраты на юристов. Мультиметр стоит 3 рубля. а затраты 15. Охуеть, да?
>>66541721
Но если в говномониторах угол обзора указывается в описании, то в мультиметрах такого пункта нет, так как предполагается что уважаемая фирма Fluke не хуже китайцев, у которых угол обзора почти 180 градусов.
>>66541755
Ну мало ли, просто у нас каждая вторая претензия с криками и соплями на весь магазин.а потом оказывается что клиент сам сломал
>>66538752
Бумп годноте. Антоши, пилите свои кулстори. Или вы с покерфейсами уходите вдаль, если вас посылают в магазинах?
неужели ни у кого нет историй?
>>66538752
Ну же, аноны.
>>66542250
Нет, мы маму просим купить, все вытекающие обстоятельства улаживает тоже она.
>>66538752
Бампану, пожалуй, еще разок.
С магазина 15 рублей ты не стрясешь кстати.
>>66538752
ща выложу фотки происходящей с мультиметром хуйни, чтобы оживить тред
>>66544321
это еще почему?
>>66538752
Аноны, ну что это за блядство?
>>66542250
Как-то раз покупал наушники, и обнаружил что в магазине они продаются только в упаковке, на просьбу дать померять отказали, продавец сказал что на кройняк можно оплатить и померить, не понравится - вернешь, что я собственно и сделал. Оплатил товар, и попросил на кассе распечатать мне товар, на что мне сказали что они таким не занимаются, я мило попросил еще раз, сославшись на то что мало знаком с тонкостями упаковки и у меня нет резака\ножниц, а они могли бы это сделать аккуратно. Кассирша все таки согласилась и вскрыла упаковку, к моему удивлению наушники не подошли, на что я потребовал возрата. Мне сказали что возврат недопустим, ибо повреждена хитрозапечатанная упаковка которую пришлось резать тетке,и вообще это технически сложный товар. На мои требования все же поменять товар и сдержать пацанское слово я был послан со словами: увы ничем помочь не могу, ибо главных тут нет, приходите через неделю, и я все таки ушел домой. Сделал пару распечаток статей про торговлю и защиту прав потребителей и принес им, у продавца затряслись руки, он стал звонит главным, было слышно что у него вычтут из зарплаты, он говорил что типа может все таки они нормальные ВАМ к слову это было лет 5 назад, и мне было 17,наушники стоили 700 рублей, продавец - омежка выглядел на 22, я же ответил что это чет типа одежды или обуви, нужно все мерять и все индивидуально, не перед пекой же вних сидеть, при ходьбе сразу сползут, он пошел со мной оформлять заявление на возврат , при этом сказав что он может ТОЛЬКО ПОМЕНЯТЬ НА ДРУГУЮ МОДЕЛЬ С ДОПЛАТОЙ, закончилось тем что он опять звонил главному, не веря в то что по закону меняют товар на деньги, и то что это вычтут из зп, такие дела.
субурно написал, знаю, исправлять ничего не буду.
>>66545414
особенно кастую тех, кто сомневался в том, что этот дисплей имеет недостатки и предлагал мне не выебываться.
>>66545414
Не, это однозначно пиздец - на замену по гарантии. А вообще - нахуй вы его купили? 106/107-й это же оверпрайснутое говно, хуже китайского. У флюка есть смысл только серьезное оборудование приобретать.
Владелец дохуя флюков - кун
>>66541755
Не-не. Магазин нихуя менять не будет. Единственный вариант - в сервисный центр и пусть устраняют по гарантии, либо дают справку на замену. Ишь что размечтался - в магазине поменять, ха. Юристы тебя наебали, 15 тыр тебе теперь никто не вернет. А вообще, надо было Маштех брать. В этом классе он функциональнее.
>>66546213
Впервые решил купить флюк, начитавшись, какие они охуенные. По незнанке выбрал эту модель. ПОнял, что это полная хуйня и теперь доплачу бабок и куплю дороже, если магазин не будет козлиться и до суда дело не дойдет.
>>66546440
Почему не вернут? А какже тот факт, что не приняли обратно товар в течение 14 дней? Разве это не залет магазина?
>>66546506
Охуенные, да. Но не эта дешевка, а труРМСы, и серьезная техника. Бюджетных лучше китайцев брать.
>>66547270
Мультиметр - сложное устройство, возврату и обмену не подлежит. Необходимо обращаться в сервисный центр.
>>66546506
>теперь доплачу бабок и куплю дороже
А тебе зачем, собственно? У нас самый дешевый - 189-й, так мы им подстанции сертифицируем. Не представляю, где хуета с такой точностью, прецизионностью и стоимостью в повседневной жизни может понадобиться.
>>66549480
В новой редакции ЗПП мультиметры в качестве сложной техники не фигурируют.
>>66549651
Я батрачу на немцев в области точной электроники и охуенный мультиметр - их условие.
Суп, двощ. В тред призывается юрист-кун. Стори такова. Купил дорогой мультиметр в Чипе и Дипе (магазин электроники в ДС) Fluke. Приехал домой, вскрыл и обнаружил пренеприятнейшую хуйню. Дисплей имеет очень маленький угол обзора. Фактически, чтобы показания на экране выглядели четко, смотреть на него надо снизу-вверх. На самых стремных китайских мультиметрах за 500 рублей угол обзора почти 180 градусов. Обнаружил этот косяк и благополучно отбыл в командировку на полторы недели. Думал, приеду и без геморроя обменяю на новый или на более дорогой с моей доплатой. Однако, менеджер сходу послал меня нахуй, приговаривая, что это не недостаток и что вообще ненадо смотреть на дисплей фронтально. Я пытался донести до него, что не надо так со мной, однако был выпровожен восвояси с хуем в жопе. Обидевшись за такую хуйню плюс еще бабок жалко, все таки 3 рубля на дороге не валяются я пошел в адвокатскую контору, где с меня попросили документы и 15 рублей за услуги. Объяснили , что составят жалобы в РосПотребНадзор, какую то еще организацию по контролю за торговлей, в прокуратуру и даже Аллаху и тогда магазин выебут в рот и в жопу с двойным проникновением и плюс магаз мне еще эти 15 рублей возместит. Я заплатил и вот теперь думаю, а не пошлет меня магазин нахуй? Двощ, что думаешь?
Пикча первая из яндекса.