24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
S.T.A.L.K.E.R. thread: с привкусом ванили /stalker/
>>18994447 (OP) Один из любимых артов по сталкеру эва, всегда когда его вижу охота играть в любую васянку, читать любую макулатуру лишь бы погрузится в этот мир . Алсо в чн не играл
>>18994516 А у меня этот любимый. Он какой-то слегка сумбурный что ли непонятная арка, и еще меня всегда почему-то напрягал вертолет, он будто лишний, но в этом и есть его прелесть, так и веет тайной.
Чистого неба, анон. Такой вопрос: может ли кто дать наводку на ресурс на тематику шаталкера, где заливаются модели оружия, желательно уже настроеные? АМК и банана не в счет.
>>18994603 ну вот рюгер который будет в новом TAZ его скачали с deviantart . Ну и я давно находил блог какого то чувака он там выкладывал срипованые модели из третей батлы.
>>18994568 0692 установленный на 1.0005 сралкер и запускемый при помощи образа диска НИХУЯ не вылетает. А 0693 тем более, ну квесты бывают пиздос конечно, но играть можно. Лучше модов все равно не будет уже.
>>18994798 >нахуй их тогда вообще собирают если они иссякают Если я правильно понял, то деградация будет только при носке на поясе, что логично в принципе. Артефакт деградирует от использования. Иначе это какой-то перпетуум мобиле.
Было бы чудесно если б разрабы КоКа помимо скриптов ещё б и локации переделывали на фриплейный лад
Например в 1.5 могли б чуть Кордон изменить и убрать нахуй колючую проволоку вдоль ЖД дороги и так постепенно с апдейтами могли бы Ирбису дать пососать
Да я тот кун который утверждает что локации ТЧ и ЧН это ебанные коридоры за редким исключением некоторых локаций локации ЗП отдельный разговор
>>18995889 Ну да они коридоры но там объектное наполнение выше, в ЗП "пустые" участки очень херово выглядят. Меня тоже ЗП фагом постоянно называют, я люблю ТЧ и ЗП практически одинаково при этом именно локи ЗП принесли мне именно тот экспайренс который я ощущал смотря фильм Тарковского.
>>18995965 В ЗП все локации какие то "пресные" и однотипные как будто копипасту болот делали Завод Юпитер хорош но можно было больше помещений сделать
Прежде всего сталкер у всех наверное ассоциируется со всякими заброшенными заводами,ангарами и всеми другими индустриальными объектами а потом уже копетаны))
ТЧшные локации ЧН тоже самое очень сильно сделаны с расчётом на то что ГГ одиночка и поэтому в КоКе за одиночку легче всего играть и интересней просто потому что есть где "развернуться" по сравнению с другими сильно радикальными фракциями.
+ в КоКе ещё часто выходы и входы принадлежат какому нибудь враждебному скаму,например Рыжий Лес где на Юпитер ведёт только одна дорога и без войнушки с военными не пройти.
И все это само собой упирается в то что по другому то блять не пройти и приходится выпиливать всех и вся
И видно кстати что геймдезайнеры знали эту проблему и поэтому понаделали везде ебанных бугров между лагерями. Пример Армейские Склады, Агропром. И именно из за этой проблемы в сталкере нету нормального геймплея снайпером который как обычно сводится к отстрелу противника на расстоянии 100 метров
>>18996328 Ну если он редкий и подходит для локации, то лично я ничего не имею против. Бой против людей в нём интереснее, жаль предугадать его нельзя, чтобы, например, тактикульно совершить диверсию, а то он из ниоткуда всегда.
>>18996261 > снайпером > к отстрелу противника на расстоянии 100 метров Ты дурак чтоли нахуй? Со ста метров даже калаш через механ ложит точно в центр. Коллиматорные дауны и вонаби пастухи с ПСО берут на всю локацию. Даже в хваленом Высери боты настолько тупые, что адекватно не реагируют на атаку и мечатся как бичи, ловя маслята бочиной.
Братаны, я только что испытал глубочайшее разочарование в своей жизни. Установил сборку от Штерна. Все было прекрасно. Худ из мизери, погодка, оружейки и т.д. Моя душа ликовала, купаясь в теплой и ламповой атмосфере. Пока я не дошел до наемников... Аноны, вот представте что едите булочку с маком. Охуенную такую, покрытую карамелью и ломящуюся от вкуснейшего мака. Вы довольны, ваш язык рад, все очень вкусно, и вот где-то на середине булочки, после очередного беззаботного укуса, когда кажется что сейчас пойдет самое вкусное, вы натыкаетесь на здоровенный кусок говна, размазанный внутри булки. Нечто похожее я испытал, когда встретил ГОУСТОВ блять, и ебаную СИЛОВУЮ БРОНЮ ИЗ ФОЛАЧА НАХУЙ. ШТЕРН, ХУЙЛО ТЫ ЕБАНОЕ, ТЫ СОВСЕМ ОХУЕЛ И НЕ СМОТРИШЬ ЧТО ДОБАВЛЯЕШЬ В СБОРКИ??? ТЫ БЛЯТЬ УНИЧТОЖИЛ ЧУСТВО ЛАМПОВОСТИ ВО МНЕ, ПРОСТО БЛЯТЬ ВЫРВАЛ ИЗ РУК, РАСХУЯЧИЛ НА ЧАСТИ И КИНУЛ В ЕБЛЕТ!!! УМРИ ОТ РАКА, ПИДОРАС, МЕНЯ ТАК НИКТО В ЖИЗНИ НЕ ОБМАНЫВАЛ!!!! Просто пиздец, я реально разочарован и впал в апатию, как так можно блять вообще с доверием людей? И прошу поощения за граматические ошибки, если есть такие, просто меня аж трясет после такой невьебенной дозы отборного васяниума
>>18996607 Да я раньше тоже пердолился, просто стало влом бегатб и по одному моду искать, решил из сборки набрать... набрал говна за щеку, блять. Отныне Штерн - неоспоримый васян
>>18995484 Что за бред в сталкере с патронами? В всех, сука, частях. Какого хуя у сталкеров по 10-15 патронов? Пиздец, это же полный бред. С них должно падать по 3-4 магазина минимум.
>>18996778 Тогда только одна жизнь на всю игру, противник умён так же, как и ты (не уровень амёбы), реалестичная система повреждений и мененджемента инвентаря. Тогда да, было бы честно, чтобы с какого-нибудь ветерана-сталкера падало столько.
Этих ебучих васяно-наймитов даже не вырезать, блять. Из-за долбоебизма штерна все заново накатывать, тупой сын грязной шлюхи, нахуй он вообще добавлял это говно? Что руководствовало этим уебаном, когда он сознательно добавлял эти высеры? И ведь блять не подсказок на момент установеи насчет того, что ты устанавливаешь, нихера. Раньше тут хейтили Серегу Лиса за некачественные репаки. Но ребят, я не знаю как можно хейтить безобидного Лиса, когда есть ноунейм-хуйлан, добавляющий в сборки ебучую силовую броню, гоуста блять, и даже об этом не предупреждающий. Пиздец, у меня дико печот. Увидите штерна - харкните в ебло за меня, может этот урод почище станет
>>18994828 >Иначе это какой-то перпетуум мобиле. Блять но это же АРТЕФАКТ а не банка консервов. Это загадочная хуйня высраная из жопы мироздания, КОКОЙ НАХУЙ ДЕГРОДАЦИЯ?
КоК, режим выживание. Как можно попасть из окрестностей юпитера в рыжий лес кроме прямого перехода? Вкратце - на самом переходе со стороны рыжего леса меня поджидает банда мертвяков примерно 20 со стволами и 20 гражданских, там пройти не вариант. Хочу зайти к ним с тыла и покрошить, но через центральную Припять нельзя пройти - антенна мозг выедает. Через путепровод можно выйти в восточную Припять, но не знаю плющит ли там от радара? Через затон можно выйти только дальше на север, к ЧАЭС. Ни на одной локации меня так не поджимали как в рыжем лесу, буквально откуда ни возьмись, со всех щелей как тараканы наползли.
>>18996633 Что за хуйню ты ему советуешь? Удалит он текстурки, и будут у него болванчики в темно-синей однотонной силовой броне. Удалять надо в первую очередь модели.
>>18996561 >ШТЕРН, ХУЙЛО ТЫ ЕБАНОЕ, ТЫ СОВСЕМ ОХУЕЛ И НЕ СМОТРИШЬ Он тут причём? Это ты наставил всяких галочек на всякие аутвит аддоны и прочее дерьмо.
>>18997976 >ПМ годится только для того, чтобы убирать грязь из под ногтей >с АК уже можно открывать консвервные банки >чтобы открыть консервную банку с помощью АК, выкиньте "завтра туриста" из инвентаря и выстрелите по нему 10 раз обычнымии и 5 раз бронебойными патронами, а затем подберите
>>18998012 >если не использовать вытекший жир для ремонта калаша, то жир испачкает вашу Зарю и на вас наложится дебаф, при котором в течении одного реального дня в радиусе 5 метров от игрока может заспавнится 3 химера и 2 кровососа
>>18998001 >учтите, что после пятого выстрела из АК есть 99% шанс взрыва оружия, который снимает 98% здоровья, наделяет кровотечением, снимаемым 10 бинтами, и заражает радиацией, снимаемой тремя антирадами
>>18998245 Не, ну скажи мне, ты дурак, или нет? У мизери же анальная защита и привязка к стиму, винде и паспорту. Там не то, что файлы в геймдате изменить нельзя, там даже название ярлыка поменять запрещено. Поэтому иди-ка ты куда подальше с такими советами.
Вроде как говорили, что создатель КоКа рассматривает его как платформу для модинга. И даже выкладывал инструментарий или мануалы по этому делу. Но я что-то таких не видел.
>>18999016 А зачем? Все всё равно будут стрелять обычными, а ограничения на патроны при навешанных аттачах может разве что зандер сделать в своей скриптовасянке.
Убил 2-ух монолитовцев-снайперов с СВД и у них ещё был один рем набор для стволов.Починил СВД и УСП теперь пойду на базу свободы,буду пытаться втюхать кому нибудь 5кг дуру и школо УСП,свободовцы должны такое с руками оторвать а вот СВД скорей всего придётся Скряге за мизер отдавать
Со вкусом анала блять! Забугорные сталкерачи в том месте где я был, сходятся во мнении что мизери 2.1.1. - монк, потому что там все пулевпитыватели. А вот в 1.чтототам все охуенно. Эх, ну вот даже когда не пидоры они - то пидорское в них что-то есть. Потом ещё говорят что в мизери народа гораздо дохуя более чем в ЗП шастает, это правда? Или это от класса зависит?
>>18999500 Это не баг, это ленивые хуйланы васянчики которые не сделали апгрейд схему. Визуалов и стволов нахуячили, и так сойдет. А баланс сами делайте.
>>18998983 Я при установке наугад выбрал худ из предлагаемых. Ну что там по вопросу перехода в рыжий лес? Мне этим переходом почти все локации отрезало. Может тогда йоба-тактику посоветуете при окружении большим числом зомби в маленьком пространстве.
>>19000961 Вряд ли смогу убежать. Когда съебывал от них биорадар показывал 25 зомби, которые с огнестрелом. Гражданских зомби - рукопашников радар не показывает, но внешне приблизительно столько же.
>Как сделать так чтоб с заспавненого бтр я мог полить и сделать так чтоб которые бтры стоят на базе шмаляли по врагам военных ? А то как истуканы стоят когда идет аттака на базу >Vaskakillerept >Vaska Васька еще не дорос, чтобы назваться ВАСЯНОМ.
Сука, постоянно хочется снова скачать сталкера и залипать, но блядь не хватает мне открытого мира, хочу там войны\случайные события\экономику\эксплоринг, а моды этого не дают. (Может кок допилять когда нибудь, или новый мод сделают, или сталкер 2 выйдет, я хз) Сука, опять что ли дегтярёвым проходить те же квесты?
Не, выживач в коке говно. Только что лег спать на скадовске, потом пошел на улицу и на первом этаже скадовска прямо на моих глазах из воздуха спавнится полоса от двери и до второго этажа из нескольких десятков зомби. Какой в пизду реализм?
>>19001828 Я про спавн на моих глазах нескольких десятков зомби прямо из воздуха. Там не столько про реализм вопрос сколько про уважение к игроку и его нервным клеткам. С таким же успехом могли придумать режим где ты спавнишься без оружия и комбеза в маленьком закрытом помещении с десятью кровососами. И назвать этот режим "пососач".
>>19001897 >где ты спавнишься без оружия и комбеза в маленьком закрытом помещении с десятью кровососами В мусоре похожая фигня есть, называется "Чёрная дорога " вроде, только там зомби вместо кровососов.
>>19001705 Анимки тоже сам? Добавь колошей, только не как обычно всю сотую серию, а всякие эуропейские клоны, полуавтоматы-сайги с возможностью апа до автомата у механика. Охотничьего оружия побольше, двустволок хотя бы штуки три-четыре разных.
>>19002134 Вот двачую вот этого. Нужно, чтобы основным оружием в Зоне были разные гражданские переломки, сайги и прочее говно, а армейская оружейка, даже сраный аксу, стоили бы дохуя и были признаком илитных высянов.
>>19002251 >Военсталкеры Этим уже по статусу и работе положено. Наверняка ствол официальный и легальный. >наёмники А наемники - это обязательно высокотехнологичные орлы в нанокостюмах? Максимум калаши какие-нибудь были-бы, да те-же сайгухи. >богатые дурачки Разве что у этих. В ту же днр никто из богатых не ездит ради острых ощущений, им нахуй это не надо.
>>19002330 >А наемники - это обязательно высокотехнологичные орлы в нанокостюмах? А я написал, что все поголовно такие? Очевидно будут как бомжики с ак/сайгой, так и успешные с эмками и гэшками.
>>19002251 >наёмники >военсталкеры Запихнут тебе же в сракотан двустволку при встрече. Целиком. И это правильно. >богатые дурачки А тут квест пиздатый вырисовывается: наеби богатого дурачка.
>>19002386 >Запихнут тебе же в сракотан двустволку при встрече. Целиком. И это правильно. Они и сами могут наебнуться в какой-нибудь аномалии или от стайки кровососей каких-нибудь. Тушки исчезли, а пушки остались. Если ствол в хорошем состоянии, то можно и себе оставить. Если калибр не слишком экзотический.
>>19002420 Ага, если уж они наебнутся, то ты не конкретно ты, а игрок такой хитрожопый с двустволкой и сигнальным наганычем наебнёшься там и подавно. Всё верно. Иди собирай калаши в рыжем лесу. Похороны за свой счёт.
>>19002476 >такой хитрожопый с двустволкой и сигнальным наганычем наебнёшься там и подавно Опыт, чуйка и удача. Миграция мутантов, например, была и этот несчастный отряд под неё попал. Командование обосралось с инфой и выброс грянул, например, а укрытий нет. Некоторые сталкеры могут жопой чуять где какая аномалия и пройти нормально. Если аномалии вообще остались. И так далее.
>>19002401 Просто кинуть в папку сначало мод, потом руссик? Там на странице мода в комментариях обсуждают дописывание в свойства -nologo, это просто так отключают, или необходимо для запуска мода?
>>19003059 >-nologo, это просто так отключают Может -nointro? Просто ролики с логотипами выключает. Esc давить каждый раз при запуске игры не нужно для проматывания.
>>19003264 Ты бы ещё про стаканчик мороженного сказанул, курва. Рожок (военное дело) ведёт сюда https://ru.wikipedia.org/wiki/Магазин_(оружейный) >Съёмные могут быть прямыми и секторными (которые также носят просторечное наименование «рожки», в английской традиции — «бананы»)
>>19003329 >Засунул это говно он? Он засунул туда всё говно, что вышло на КоК. Даже арабскую озвучку. >Предупреждения о том, на что текстуры поменяются были? Как бы подразумевают под собой, что они что-то меняют. Описаний там ни к чему нет, так что сасай, если не читал, что добавит говно, что захотел ты установить.
>>18996561 Скачай OGFViewer, настрой его, затем через него посмотри модельки в своей сборке по пути gamedata\meshes\actors. Найди эти говномодельки и замени их нужными тебе с помощью копирования и переименовки.
>>19004239 Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Меченый и даже не архивы ДОЛГа. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
Я тот кого зажали на переходе в рыжий лес с окрестностей юпитера. Я устал ждать. Устал надеяться. Устал бояться. Сейчас я пойду и лицом к лицу встречусь со своими демонами. Снарягу подобрал и подшаманил как мог, к выходу готов. Компаньонов не набираю, мне самому расхлебывать эту мясорубку. Посижу на дорожку и бахну для храбрости.
>>19004853 Да, он. Прорвался, но их там реально дохуя, у меня патронов не хватит. Ща вебмку выложу. Алсо, в процессе убил какого-то заомби и выскочило сообщение "репутация ухудшилась", это как так?
>>19005001 >убил какого-то заомби и выскочило сообщение "репутация ухудшилась", это как так? Это потому что за убийства врагов, как и друзей с нейтралами, немного ухудшается репутация. В 1.4 это должны пофиксить.
>>19005001 >убил какого-то заомби и выскочило сообщение "репутация ухудшилась" Когда ты кого-нибудь убиваешь, то становишься хуже в глазах других. Ты убийца. И неважно был ли это враг или друг — ты убийца и всё. Настоящий человек может решить проблемы без свинцовой дипломатии.
Ооооо монолит.хк блять как же нахуй элитно монолит монолит сап мононяши сап монолач есть одна плоть блять сука ебаное быдло сталкеры ебучие сука тупые биопроблемы консервы сапожищи унижения сталкеробыдла тред ребята я пристрелил сталкера за 2 км с гаусски пока он срал покарал быдло со своего элитного оружия правда делал пока командир не палит потому что патроны подотчетные блять сап мононы озк для быдла дискач ящитаю настоящий монотард не обращает внимания на свое тело поскольку вознесется к монолиту сап моначик а вы любите богиню монолит-чан или для вас достаточно нейтрального образа монолита? монолит монолит
>>18994447 (OP) посаны лог кока чо делать Expression : sz < (tgt_sz - 1) Function : IReader::r_string File : FS.cpp Line : 457 Description : Dest string less than needed.
>>19005319 >>19005341 Ну дык первая же локация, она априори говнище будет. Там терреин мыльный прост, я хз как фиксить >>19005333 Подумаешь, дерево кривое. Это же не дом, чтобы по ГОСТу расти.
>>19005308 О, ты-то мне и нужен. Я же могу создать какое-нибудь голое помещение в максе/майе, а потом заставить его мебелью в левел эдиторе сталкерском?
>>19005453 Конечно. Только тебе придется пересобирать уровень в котором ты помещение поставишь. Мой например на средних собирается минут 20, а он ОЧЕ маленький. Какой нибудь затон у людей по 20 часов собирается. >>19005490 Учту.
А вообще хуй знает. У меня дизайн уровня б, надо вообще все с нуля делать с нормальным планом.
Короче реквестирую план локации. Будем все вместе делать.
>>19005581 >Конечно. Только тебе придется пересобирать уровень в котором ты помещение поставишь. Не, я хочу сделать отдельную локацию-помещение, а не ставить его куда-нибудь. Типа ангара-музея. Для оп-2.1
>>18999408 Да на реддите много пидоров, не только в разделе сталкера, но не так много, как тут. Дамаг-то фиксится парой фиксов (которые не на самом видном месте можно взять). Конкретно получение урона в у балванчиков схоже с получением урона игроком за снайпера, поэтому тут всё по чесноку. С одной пульки убивать балванчика тупо, с двух всё равно мало, с трёх неплохо, с четырёх отлично.
>>19005739 Что это? >>19005807 > В software development kit любая локация так выглядит. К сожалению, у пыс всё через жопу. Абсолютно ВСЁ. > Ждать пол часа пока загрузится вся трава, текстуры, бампы, небо и Аллах чтобы добавить одно помойное ведро на локацию Ох ю. Вы первый раз видите игровую локацию в редакторе уровней?
>>19005855 >коркор, чтобы понтоваться на перемене перед одноклассниками >графен, как в современных говнодрочильнях, который вы любите >куча хлама, больше бесполезного хлама, как в родном майнкрафте
>>19005001 Извиняюсь что так долго, просто я параллельно курицу отвариваю и водку пью. Вот Вебм, оказалась большевата для постинга тут, поэтому я залил ее на подозрительный сайт с вирусами. https://puu.sh/r4eJf/7af8923ff2.webm
>>19005723 > Типа подземная лаборатория X-6 "Пекарня". > -пошел рисовать С электрохимерами, библиотекарями и контроллером по имени Васян во главе? Или монстром-боссом в конце, который кидается батонами за 3к?
>>19003359 Тут аспект не на то, что они поменялись вообще, а на то, на что конкретно они поменялись > так что сасай, если не читал, что добавит говно, что захотел ты установить Ты понимаешь что это НЕГДЕ прочитать? >>19003390 Какой блять менеджер, если модели идут в сборке, а не самостоятельно?
>>19006021 Так прикол в том, что КАЖДАЯ локация в свалкере это терреин размером 1024х1024 или 2048 как максимум . И не важно куб ли это типа моей васянолокации или вытянутый кордон. Просто пысы умудрились сделать так, чтобы это выглядело не вырвиглазно.
>>19006299 >а то вот так доверяй всяким Что значит доверяй? Там где-то было написано, что все моды внутри соответствуют лору и на 100% невасянские? Глупость мелите, товарищ. Качаешь сборочку с кучей модов, готовься, что где-то будет говно.
>>19006321 Ну епт, если суешь нечто васянское, то хоть предупреждай. Трудно этому мудаку было написать рядом в скобочках, мол, меняется на гоуста из CoD, русских спицноз, силовую броню фоллаута и т.д.? Этот пидор место зажидил на лишние буквы?
>>19006321 Да тут даже не столько к лору вопрос, а к чувству вкуса. Дело даже не в том, что силовая броня и нпс в школомасках с черепами это не лорно. Если в каком-то моде добавлено подобное говно, или неотключаемые анальные фичи, то с точностью 146% детектится автор-долбоеб или просто школьник.
>>19006432 > теперь все своими руками буду делать Каждый тред об этом твердят. Но все равно все качают это говно от васяна13 и ноют что нихуя не работает.
Сталкераны посоветуйте мне армор/костюм в мизери. Скопилось около 300к и не знаю что купить. Какая броня самая лучшая для асалта? Хожу в обычном комбинизоне и таскаю с собой геолога чтобы лезть в аномалии, думаю над покупкой севы. Или попробовать найти экзоскел? Сильно сосну с Севой? Что лучше: купить костюм/армор у вендора или заказать у шустрого?
>>19007728 > Какая броня самая лучшая для асалта? Экза ноудискас. За 300к как раз можно купить и проапгрейдить серьезно, если не полностью. >Хожу в обычном комбинизоне В Заре? Уважуха. > геолога Эколога*. > севы Универсально, но в термо/хим. аномалии не советую долго сидеть без прокачки и/или артефактов. >Или попробовать найти экзоскел Только купить. >Сильно сосну с Севой? Ну, если с Зарей не соснешь, то с Севой точно не соснешь. Сева это как заря, только прокачка лучше и по аномалиям можно походить. >купить костюм/армор у вендора или заказать у шустрого Экзу можно купить только с середины Припяти за 200к. Шустрый ею не распоряжает, у него есть ЧН-3а. Что-то вроде Булата, только как дебил будешь выглядеть.
>>19007822 >геолог Обосрался сам с себя. Вот в сомнениях я весь, до припяти мне еще играть и играть, а деньги уже карман жгут. Вчера перед сном сохранился и купил севу чтобы посмотреть ее модинг у азота. Выйграю в весе, тк таскать с собой два костюма не нужно будет. Стоит потерпеть до экзоскелета или потом его купить? Алсо: 1) где детекторы вереск найти для квеста? Покупать их? 2) У Шустрого есть годные вещи на заказ? Есть смысл ему заказы делать или проще сразу купить? Может у него стволы уникальные с лучшими характеристиками чем дефолтные? 3) Неписи говорят про уникальные стволы которые на локациях спрятаны зверобой говорил про винтовку Дракон и султан про что то говорил Стоит загуглить их местоположение? Нужны они?
>>19008058 Покупай Булат/долговский Булат тогда, или ЧН3-а у Шустрого. Денег еще накопишь, если у тебя 300к, а ты еще в Припяти не был. >1) где детекторы вереск найти для квеста? Покупать их? Велес*. Можно бесконечно покупать у ученых после всех квестов. Лут с трупов, Борода даёт в награду, ученые дают в награду за квест. >2 Да, есть. Только маскхалат можно дешевле купить после пары квестов. Все стволы шустрого уникальные и имеют лучшие характеристики в чём-то. Вон, на Рысь все снайпера дрочат, так как БП пуля может ваншотать большинство людских противников. >3 Это баг, считай. Разрабы забыли убрать стринги диалогов, в прошлых версиях эти стволы всё-таки были. А в новых, видимо, посчитали слишком читерными. "4.15 Султан, Шульга, Локи и Зверобой говорят про тайники с разным оружием и посылают искать его в районы локаций с очень расплывчатой формулировкой. Обыскав эти места я ничего не обнаружил. Эти тайники на самом деле существуют, и где их искать? Нет. Этих тайников не существует. Диалоги остались с первой версии MISERY и не были удалены случайно. " А стволы там были отменные, действительно.
>>19006123 Ты про ЧН/ЗП? Тогда еще ладно. В ТЧ все по-прежнему плохо. Если о говорить о костылях:
Ребята из Лурк, например, попытались зарисовать всю пятнистость и сделать его монотонным. И всё бы ничего, но дорога в исключения не попала. В результате весь асфальт в игре был темнущий. Приходилось идти на компромисс и делать текстурку асфальта очень светлой. Суммируется засвеченная текстура и темный террейн - выглядело все равно не очень. Но безусловно это единственный годная попытка за все время.
Autumnal wanderers делали смешнее. Выдавали вместе с модом правленые библиотеки с высокой плотностью и дальностью травы, лишь бы не видеть весь этот ужас уровня >>19006075 . Так же позаимствовали спиздили высокую траву у Xiani.
Ну и другие ноунеймы со своей сепией в стиле осени, низким сатурейшанем и шейдерами, что можно даже не считать за попытку.
Всё, собственно. Больше никто за эти дебри даже не брался. По этой причине разговоры про десятые/одиннадцатые директы вызывают лютый смех, когда в игре >>19006075 такой кошмар и вся красота сводится на нет.
>>19008427 >Там рандомные сталкеры посиделки устраивают, долг/свобода Там место для сюжетных персонажей. Рандомы там быть не должны. Если там нет сталкера по кличке Тополь, то поздравляю — ты просрал все квесты у учёных.
>>19008570 >А что много квестов было? Штук шесть-семь с хорошими наградами. >Мейнквест я же не всрал? Нет >В ссылке говорится что новую команду ученые скажут собрать не? До завершения, а ты даже не начал. Квест про оазис лежит отдельно, если что.
>>19008570 Да, много. Неплохих и разнообразных, даже. После выполнения всех квестов Герман расширяет свой товар и делает самую большую скидку в игре. Она настолько большая, что 100 рублевые монеты он покупает за 105 рублей. Да, в ваниле можно. В мизери у меня не получалось, как-то баговало, похоже. К Герману надо обратиться и предложить собрать группу. Группу Тополя можно заспавнить через дебаг. Я так делал, багов не обнаружил при прохождении. Делается за 5 минут. Если надо, могу рассказать.
>>19005632 Ну во-первых не на реддите, во-вторых тут достаточно дружелюбный тредик, и люди помога.т, мне вот помогали несмотря на то что #яфанартмэдисона и у меня нечем было 7zip открыть.
По-пробуй зайди в какой-нибудь тред РоЕкзайл и попросить разъяснений - скажут раз сам не нашел, игра тебе не интересна, вот где пидарасы кучкуются.
Дамаг мне в мизери нормальный от слова абсолютно - в голову люди падают с одной-двух бронебойных, если в шлеме. А мутанты - мутанты же.
>>19008980 В мизери мутанты 12 калибром убиваются, 1-2 патрона с ружья и даже кровосос убивается, нужно лишь сразу найти обрез или еще чего чтобы этих пидоров валить
>>19009109 Я не так много в него отыграл, но сразу понял что шотган это чертов мастхев при себе иметь. Алсо, какая разница обычной мизери и Rookie mode при установке? Иногда хочется снести нахуй игру и переустановить под изи блядка
>>19009241 Вот мне это нужно при следующем прохождении. Я заебался в этот симулятор ханыги играть с никакущем профитом от артефактом и постоянным поиском чего бы пожрать. Я даже автоматическим оружием не пользуюсь - беру с собой ружье, пистолет и пару разных обойм к автомату, никогда в игре не стрелял в автоматическом режиме чтобы патронов хватало
>>19009410 Ты за штурмовика, что ли? За любой класс (если ты качественно всё лутаешь) наступает момент, когда к деньгам начинаешь относиться гораздо более свободно.
>>19009443 Ага, играю асалтом ЛАКОМКОЙ-ЧЕГО БЫ ПОКУШАТЬ. В луте и вся беда, пойдешь в вылазку и берешь по минимуму чтобы больше хабара притащить, хожу всю игру с обрезом тоза и беретой, патронов на автоматы тупо не найти в большом количестве. В сундуке лежит няша РПК, но мне сука жалко денег на патроны чтобы шмалять как имперский штурмовик по всяким бичам и собакам, да и вешает он почти 6кг не снаряженный и тупо жалко расходников на его починку. Больше всего в моде бомбит от стволов и патронов с врагов, у всех ушатаные огнестрелы с трупов подбираешь и 3-4 патрона, а то и вообще ничего, хотя они могут тебя бесконечно поливать свинцом из кустов
>>19009093 Так я так и сделал - иду, смотрю у Шевченко серебряный ТОЗ-66 валяется. Оп-па! Кстати туда главный после разборок побежал, на холмик - видать он владельца и укокошил.
Кстати-2 - на разборки в Лесничестве идёт та же группа что в разборке с бандитами на Шевченко участвует? Если так то Спартака я не видел, а группа вся кроме одного человека полегла от выброса, когда я был вдалеке.
>>19009595 >патронов на автоматы тупо не найти в большом количестве Пятеры дофига. Мне даже пришлось сраный АК-105 юзать из-за этого. >>19009617 Да дробью их, дробью. Таскать ебаный нож играя за разведчика - это не таскать пару гранат.
>>19009595 У РПК урон должен быть как у СВД, поэтому если ты меткий и твоя точность ~>18%, то можешь взять. Можешь отключить бесконечные патроны в меню, но это также может повлечь хуевые и имбалансные ситуации. Ты кого убиваешь? У бандитов-шелупони патронов действительно мало, у новичков лута может быть как у зомби. А вот с наёмников-ветеранов/мастеров может выпасть серьезное количество. Мне, помнится, 50 7.62x51 выпало.
>>19009595 >Больше всего в моде бомбит от стволов и патронов с врагов, у всех ушатаные огнестрелы с трупов подбираешь и 3-4 патрона, а то и вообще ничего, хотя они могут тебя бесконечно поливать свинцом из кустов А меня не бомбит. Алсо, брат-мизерник, подскажи - как тут с автоматического огня на одиночный переключаться (давно хотел спросить но стеснялся)? А то с беретты очередью хуй попадёшь дальше 10 метров. Кстати, играя реконом проблем с патронами не испытываю - купил разве что начальную пачку в 50 картечных, остальное с лута пока что.
>>19009652 Рпк слабее свд по статам, а с патронами оче плохо все. Заметил что если убить наемника до того как он достал автомат и не выстрелил не разу, то у него полная обойма в нем остается, сделал хоть один выстрел и она пуста как моя жизнь. Даже у матерых долговцев в экзо погибающих от своей тупости в куче котов и собак лежал по 3-4 патрона и все. Я всю игру не разу не стрелял 5,56 патроном и старательно собирал их в кучу и отыграв часов 30 у меня их около 200 штук найденых.
>>19009737 >Я всю игру не разу не стрелял 5,56 патроном и старательно собирал их в кучу и отыграв часов 30 у меня их около 200 штук найденых. Они с наёмников падают часто.
>>19009595 >хотя они могут тебя бесконечно поливать свинцом из кустов Кстати забыл добавить что ты же можешь отключить бесконечные патроны. Тогда, постреляв, перейдут на пистолеты. и расстреляв их в рукопашную полезут. Ляпота? Ляпота! (за исключением того что тогда паронов тебе вообще не видать и что половина стрелков становится не опасна т.к. стрелять начнут издалека, и если отключить суперметкость то вообще).
>>19009662 >Если выполняешь за одиночек, то там спартак в экзе без сервоприводов. Ну, дело было как - я поговорил с ним когда всех расстрелял там, а потом случилось странное - он после разговора типа как будто куда-то в сторону отошел что ли, а вместо него разговаривать стало можно с другим.
Это напоминает вот это: >При прохождении квеста за Бороду после штурма может произойти баг: Спартак может подорваться на гранате, которую может бросить любой из врагов перед смертью. Естественно, при окончания штурма Спартак будет стоять на месте и ждать Дегтярёва, подорвавшись на гранате. Тогда маячок сдачи квеста перейдет к ближайшему «лидеру» отряда, однако без строки диалога квест не закроется.
>>19009737 Ты точно в оригинал мизери играешь? С сайта скачивал? За 30 часов можно пару тысяч патронов насобирать. Их еще у трупов военных очень много рядом со СКАТами. + по квесту со Сварогом с долговцами выпадут новенькие калаши/абаканы полностью заряженные, а это патронов 200.
>>19008624 >Если надо, могу рассказать. Дак хуле ты молчишь, тут не только он в мизери колясочки рубит. Там же по идее чем больше времени, тем больше вероятность что все попередохнут, так? Пиши обязательно, я вот уже чую что Спартачка хочу заспавнить.
>>19009818 Врубаешь дебаг в gamedata\configs\debug\xrs_debug_tools.ltx Заходишь в игру, заходишь в дебаг и в дебаге спавнишь отряд jup_b1_stalker_1 вроде или как-то так. Всё. Тополь и его отряд жив, идёшь к Герману.
>>19009897 Она и так тяжелая модификация, а если б оружейка была нормальной, типа СТКоПа, только еще с сотней видов альтернативого/ржавого/современного калаша, то лучший мод был бы худшим в плане перфоманса.
>>19009864 Ну согласен, хотя норм мод встал на мизери и оружие все не плохое. Вот поясните еще за артефакты - что юзать то? Уж сильно большие дебафы для них в мизери, не ношу артефакты совсем, только если куда лезть то надеваю их для жарки/электры, а в остальном в слотах таскаю верблюжьи горбы и титановые сетки. Я даун или норм поступаю? Может где збс артефакты спавнятся нужные?
>>19009921 Да, в Припяти годнота. Термические арты лучшие. Пламя универсален для всех классов и даёт нихуевую (лучшую среди артефактов) защиту от физ. урона, что немного странно для термо артефакта, а также заживляет раны отлично. Золотая рыбка тоже неплоха в плане защиты, но заживления не даст. Снежинка снижает защиту, но с ней можно ощутимо дольше бегать, особенно, если ты рекон. Хуже всех для боя, рекомендую снимать. Cветляк. Это как Пламя, только, как говорил монк, "Дерьмо...". Сильно снижает выносливость, для боя против людей сойдет, но если тебя застанут в расплох мутанты - не расчитывай далеко убежать. Я лично уже во втором прохождение довасянил ему небольшой реген здоровья, чтобы более юзабельным был. Компасс/Оазис неплохи в плане статов, но не обучится используя их не получится.
>>19009967 Не ставь 21 ОЧКО, ретекстуры, расширенное пда, Outfit addon и всякие айтем аддоны и добавляющие какой то мусор, у них не под всё адаптация, да и глючат
>>19010019 Ну тогда внимательнее ставь, я накатывал с этого установочника этот аддон + сткоп/АО, квесты и еще кучу всего. Никаких конфликтов и вылетов не было
Алсо, спустя год, какова ситуация с оружейными паками? Допиленный напильником в конфигурации АО3 все еще лучший? Или сткпоп? Помню в сткпоп был бизон, и апгрейд лист бизона был как у калаша, и там было возможно апгрейднуть возможность прикручивать подствол, после чего приходил вылет. Такое и подобные этому починили?
>>19010172 В Сткопе теперь у практически у каждого ствола уникальная ветка апгрейдов, в отличии от АО. Вылетов не наблюдал, играя с КоКом в бету, всё отлично.
>>19010030 >>19010043 Если это один семён то даже жалко с одной стороны, с другой - хорошо зашло. )
>>19010160 >Рекомендую notepad++. Всё правильно распаковалось-запустилось? Нужно developer_debug = false на тру поменять? Где вообще брать ID для НПЦ которых заспавнить хочешь? А то вдруг тот же Спартак понадобится. И ещё - в каком они состоянии будут? То есть мне-то допустим потребуется Спартак после двух квестов, на Складовске, готовый к квесту охраны учёных. А ну как заспавню того, что ещё до разборок. То есть их там три разных можно зафигачить, потому чт после каждого квеста это как бы разные НПЦ?
>>19010248 >>19010237 Ну тогда хорошо. Тогда я еще добавлю, что позитивные и негативные эффекты тоже частично уменьшаются от артефакта, если он в контейнере.
>>19010262 >Тогда я еще добавлю, что позитивные и негативные эффекты тоже частично уменьшаются от артефакта, если он в контейнере. А вот это сука номер, про это нигде не слышал. И чем круче контейнер, тем сильнее уменьшается?
>>19010247 >Всё правильно распаковалось-запустилось? Это ты меня спрашиваешь? Можешь дать удаленный доступ всем анонам на дваче, они точно подскажут, что у тебя там распаковалось/запустилось. Не, девелопер не надо. Ты же не девелопер? Или девелопер? >Где вообще брать ID для НПЦ которых заспавнить хочешь? Хуй знает. Как бы они есть в документах о спавне по локациям. >А то вдруг тот же Спартак понадобится. Гугли тогда. На английском тоже. >И ещё - в каком они состоянии будут? В раслабленном, релаксируеющем. >То есть мне-то допустим потребуется Спартак после двух квестов, на Складовске, готовый к квесту охраны учёных. Не знаю, но ты можешь попробовать через сохранение перед экспериментом это протестировать. >То есть их там три разных можно зафигачить, потому чт после каждого квеста это как бы разные НПЦ? Не думаю, что там с квестовыми состояниями можно спавнить кого-то.
Доброй ночи, сталкеры. Заходил последний раз к вам больше чем пол года назад. Тогда был популярен Call of Chernobyl. Есть ли какие-нибудь интересные новинки, обновлялся ли тот же КоК?
>>19010323 А зачем? Есть контейнеры. В мизери нету. Но можно васянить сколько влезет. Мизери как раз не хватает уникальности в артефактах, а то у них свойства по нарастающей и зависят только от породы аномалии. За исключением компаса и оазиса, который оба не юзабельные из-за слишком высокой радиоактивности.
>>19010298 >Моё увожение Чую неуважение наоборот. Пользуюсь только оперой.
>>19010277 >Это ты меня спрашиваешь? >Можешь дать удаленный доступ всем анонам на дваче, они точно подскажут, что у тебя там распаковалось/запустилось. >Не, девелопер не надо. Ты же не девелопер? >Или девелопер? Не девелопер, понял теперь, там сверху надо менять.
>>19010277 >Хуй знает. Как бы они есть в документах о спавне по локациям. Окай. Надеюсь не понадобиться.
>>19010277 >Не думаю, что там с квестовыми состояниями можно спавнить кого-то. А тогда как игра работает? Типа допустим, смотрит какие у меня квесты выполнены и какие разгоовры завершены может быть? Тогда. если заспавнить Спартачка, то получится квесты все, разговор после штурма с ним был, и всё в порядке. В общем поэкспериментирую.
>>19010342 Они может и школота но хотя бы в игры нормальные играют. А кто-то небось в какую-нибудь парашу дрочится ммошную или там Калаут 4 играет.
>>19010440 Как РПГ - соответствует имени. А так она неплохая, если нацелен просто походить, по-исследовать, нычки поискать. Помниться мэдисон играл после мизери в ф4 как раз - сам же и сказал что играется убого поле мизери.
В этот раз дезолйэшн не ставил. Захотелось что то мясца. Да и еще АО накатил, с ним вообще первый раз играю. Доставляет. Алсо, до этого с сткоп всё время играл, а тут прям хардкор какой то с ребалансом, ваншотают только так. Но это норм
>>19011094 Во-первых, русский не прогуливай. Во-вторых, Чеченская Республика (чеч. Нохчийн Республика, Нохчийчоь; краткое название — Чечня) — республика (государство) в составе Российской Федерации[7]. Входит в состав Северо-Кавказского федерального округа.
>>19011125 У меня не было русского в школе. Я знаю что такое Чечня. Я спросил что такие чечня в плане события в игре, о котором тут пишут, поэтому и написал с маленькой буквы.
>>19011235 Тут это прижилось как большая (чаще открытая) перестрелка сталкеров. Настолько большая и мясная, что даже как-то по лору не походит на оригинальный дух игры.
Мда... попробовал сейчас перед сном штурмануть переработку ещё раз. В этот раз на чём прокололся - когда подошел облутывать наёмов, то вместо "просто залутать" там есть ещё вариант Shift+а - потащить тело. И когда его тащишь то оружие убирается, а потом соответственно достаётся - а этот звук ИИ слышит. И вот он вышел, блин, а я с х4 прицелом ему в голову не попал, так что он заметил меня. Короче есть там ещё какой-то вариант кроме как лутать не в глубоком приседе? Так себя как-то безопасней чуйствую.
>>19010202 Мда, Штерн специально сделал функцию аля "Сохранить билд", которая записывает в файл все ваши выбранные аддоны. Но нет, давайте скринить каждый сантиметр установщика.
>>19012212 >делают анимацию метания болта >кукареку нинада была никто низаставлял >делают без анимации >поккудах плохо зделоли тупа Это не про тебя лично, это вообще типичные реакции игрового коммьюнити.
>>19012698 Можно и не стрелять, а просто таранить ворота лбом, они в определенный момент раздвинутся. Правда, тогда все равно как минимум один из стражников станет врагом.
Проиграл с группы вконтакте инбифо кукареку контактобыдло покпок по КоКу. Какие-то школьники, раковые мемосы, подрывы васянов с акопро. И это коммьюнити лучшего мода. Мдауж.
>>19013628 Не учатся ничему некоторые и учиться не хотят... мэдисона придурковатого насмотрелись — им крышу срывает от жадности... Ты ему про учёбу — он тебе про игры. Ни о чем думать не хотят кроме развлечений, пока двойки в четверти в дневнике не выставят!
Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: APPCRASH Имя приложения: XR_3DA.exe Версия приложения: 0.0.0.0 Отметка времени приложения: 370f7f00 Имя модуля с ошибкой: xrCore.dll Версия модуля с ошибкой: 0.0.0.0 Отметка времени модуля с ошибкой: 46c00608 Код исключения: 4000001f Смещение исключения: 00017d15 Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1 Код языка: 1049 Дополнительные сведения 1: 8d94 Дополнительные сведения 2: 8d949d7384167137b468cbf3b32b61d6 Дополнительные сведения 3: d559 Дополнительные сведения 4: d5597fb95a3a515a80efe974f7c1a620
[error]Expression : fatal error [error]Function : CStringTable::Load [error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\string_table.cpp [error]Line : 53 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : string table xml file not found string_table_includes.xml, for language eng
>>19014135 Сопливый дегенерат, пиздуй отсюда со своими мемасиками. Нахвотал говна, и думаешь дохуя умный теперь? Вас блять параши как говна круглый год, каждый месяц умник вылезает и вайпает своим говном тред, пока не забанят.
[error]Expression : fatal error [error]Function : CStringTable::Load [error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\string_table.cpp [error]Line : 53 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : string table xml file not found string_table_amk_info_recipt.xml, for language rus
Пубертат, сделать то я тебе ничего не могу, можешь безнаказанно срать в тред. Только ты ничем не уникален, и до тебя, и после тебя будут идиоты, считающие что необходимо запостить в тред как они посрали в игре, на каждое блять действие. Так и уходим в бамплимит.
Да чё там прописывать то? Явно, что тот анон делает не так или где то накосячил. Или же какие то храдварные проблемы или с ОС. Потому что я ставил эту сборку, так же как и он:
>>19014727 Смотря какие. Осенний пак может порезать ФПС, если мы говорим о картинки. Мод на Чечню может тоже понизить ФПС количеством трупов, но тут уже нагрузка на процессор, очевидно.
>>19014741 Я тестировал с модами на войну, у меня были три аддоны которые по своему расшаривают количество битв, плюс я сам с конфигами шаманил.
Получалось, что к примеру на болотах, у меня сражалось 20-30 вояк и столько же чистонебовцев, и ничего не лагало, при этом играл на максималках ванильных.
Получается, к примеру, если порезать количество нпс в 2.5. раза, и поставить осенний пак, то будет... Ну блин, короче подожду 1.4. Уже слюни текут.
Как починить КОК, чтобы он не вылетал от outfit аддона? Ну не могу я отказаться от экзоскелета бандитов, не на что дрочить в КОКе, кроме как на хомячество.
Новый ньюфаг итт. Открыл для себя кок, скачал репак, ссылка на который была в группе вк. Поиграл, немного охуел с Чечни на кордоне, но в целом норм. Дальше скачал сборку Штерна, но там я охуел уже на стадии установки от количества модов и галочек. Вопрос: чем плох чистый кок?
>>19015209 Да вроде по умолчанию есть у них экзоскелеты. Просто не успевают бандиты отожраться до них, все их убивают, вот и бегают постоянно в трениках.
Но если в начале придти на базу Борова, там бандиты в экзах.
>>19015228 >чем плох чистый кок? Ничем, просто у каждого свой манясталкер в голове, а КоК позволяет в какой-то мере его адаптировать. Сборка Штерна хорошо подходит для этого, тем более если лениво качать и ставить кучу модов. Галочки при установке это ещё не самое страшное, наоборот - всегда можно проверить где облажался в случае вылета, а страшно проебать что-то при установке кучи модов своими руками - никак не проверишь что потерял.
>>19015112 Срочные новости: Организация «Монолит»,запрещенная на территории РФ, взяла на себя ответственность за подрывание авторитета мододела с никнеймом Штерн.
>>19015406 Как бы да. Захватывать базы, собирать сквады под 8 человек, наслаждаться HD калашами 2016 из батлы, делать линейки квестов, наслаждаться атмосферой, расстреливать вертолёты из золотого ПМа.
Кстати раз речь зашла про концовки, какого фига у свободовцев в ЗП лидер лидер у анархистов,лол - Толя Полено? Нормального лидера не было? Шульга хоть и глиномес, но выглядит как лидер л=п.
Короче слушайте хлопцы, вот такая история. По дороге на болота выкинул я из рюкзака 5 бутылок водки и они валялись возле машины безобразной кучей. (фото сделать забыл) На обратной дороге, они уже лежат аккуратно в ряд. Долго ли, но пришлось мне опять вернутся на болота. Кто-то взял три бутылки, но две остались стоять. На обратной дороге они уже не стоят, а валяются.
>>19015789 Вкудахтере будешь своих шлюх постить в комментах. Научись уже мысли выражать, а не боевые картинки постить, говно ебаное, весь двач засрали пидорасы.
>>19015593 >если бы в автокаде лежал Долго думал, как Стрелок может в автокаде лежать. На локации декомпиленной что ль при правке террейна... еблоиды смартфонные, вы хотя бы проверяйте что отправялете, заебали уже
>>19015850 Бутылки стоящие — это движок. Когда идёт загрузка локации/сохранения — все объекты становятся в дефолтную позицию. Оружие стоящее как бы ребром на магазине и пистолетной рукояти видел? Вот это оно. А бутылки поди сталкер какой-нибудь взял.
>>19014898 >>19014803 Где они должны быть? В text/rus? У меня в рус 99 файлов, в енг 101, это нормально? Они же не могли нигде проебаться, я просто с того архива с русификатором кинул.
Сталканы-мододелы, проходил как-то ваниль Теней, и была такая ситуация: вынес военных на кордоне и затарился калашами, так потом на севере локации у бандюков тоже были калаши, хотя обычно у них там только МП5. Это такой рандом или в игре есть механика повышения экипировки неписей до уровня игрока?
>>19016109 Ты чё, дурак? Где такое в сталкере видел? Есть лист с секциями рандома и за ними закреплено оружие/визуал. Ой, да кому я объясняю. Нахуй иди.
Сидорович закрывает дверь в бункер в коке или я навасянил с модами? Зашел к нему поторговать в восемь часов, СОХРАНИЛСЯ, решил выйти - а дверь закрыта! Как мне теперь выбраться? inb4: сидорович увидел молодого сталкера и закрыл дверь в свой бункер для того, чтобы распечатать бункер сталкера 18+
Нюфак игравший с ванильными стволами. Решил установить AO, я так понимаю дамаг у стволов там фиговый судя по аж 3 фиксам какой фикс надо устанавливать, или разницы - нет?
>>19015187 >белая сексуальная спортивная баба арийской внешности, в обтягивающей одежде Не толерантно и не бодипозитивно. Нужна жирная нигерша одетая как клоун, тогда будет "по-европейски"
>>19016655 ИДЕШЬ ЗАЧИЩАТЬ ВОДООЧИСТИТЕЛЬНУЮ СТАНЦИЮ ОТ НАЕМНИКОВ @ ТАКТИЧЕСКИМИ КАБЛУКАМИ ЗАСТРЕВАЕШЬ В РЕШЕТЧАТОМ МЕТАЛЛИЧЕСКОМ ПОЛУ ЗДАНИЯ @ ЕБУТ ВСЕ КОМУ НЕ ЛЕНЬ, ПОЗВАЛИ ВСЕХ СТАЛКЕРОВ, ДАЖЕ НОЙ С СОБАКОЙ ПРИШЕЛ
>>19016847 Велес ~2к, Сварог ~10к. Шо то ведроид, шо то. >>19016848 Отбирать дары зоны у природы действие не достойное истинного адепта Монолита. Детекторы для пидоров
>>19017209 Кому они там пососать дают? Даже зергом блокпост из десятка обкуренных взять не могут. В Припяти они как крысы сидят по нычкам. Броня говорю же старая, наверняка и запасы у группировки тоже были. Может и производство наладили, все-таки там электростанция у них. Станки поставили и как давай комбезы шить! Гаусс вообще шрам проебал прямо у станции.
>>19017250 О-сознание по-твоему забесплатно, в свободное от выбросов время, клепает все это, пока адепты шарятся по трупам зомбаков? Очевидно, что их снабжают с большой земли.
>>19017283 Монолит это ЧОП, дабы всякие Меченые не мешали, за это оружие они и получают. Оружие, броня, оффкоз с Большой земли, а вот гаусски - самопал.
>>19017281 >Гаусс вообще шрам проебал прямо у станции. Не гаусс, а ЭМ-ружжо! Гаусс стреляет металлическими болванками, эм-ружжо стреляет эм-импульсами.
>>19017334 Допилили очевидно. Если уж кулибины куски артефактов вставляют в оружие, а подпольные олигархи ЭМИ запиливают, то игломет сделать вообще просто в реалиях Зоны, братан.
>>19017194 Контролёры занимаются только логистикой, Монолит доставляет ингредиенты для зомбей и развозит хлеб. Контролеры в салон грузовика не помещаются, а с зомбями-водителями был плохой опыт.
>>19013619 Лучшее коммьюнити - тут, это я вам как фанартмэддисона говорю. Тут и знающие люди, а с шутеек и фанарта часто слёзы текут. ) Настроение поднимается когда сюда прихожу. )
Особенно заебца когда не постят анимэ и трапов. Тогда вообще 95% из 100.
>>19014618 Играл на 750м и 10ГБ рам, всё остальное так же. 1080р, дх11, средние без ссао, сглаживания, объёбного дыма и лучей. 60-80фпс. Твоя видяха лучше, так что можешь с лучами.
>>19014266 >Так и уходим в бамплимит. В смысле Это плохо? Тогда постараюсь всё в один пост хуячить, извините не дотумкал. Чего ты такой злой, не высыпаешься?
>>19017614 Вот в инсюргенси, при стрельбе из м249 от бедра, экран вверх задирает, а в кокиче ебошит так, будто у него сошки поставлены. Да и звук, будто из какого-нибудь пп стреляю.
>>19018004 Наёбываешь лоха, давая ему сломанные наушники с примотанными к нему батарейками. Через некоторое время лох приходит снова, но хвала Монолиту у него амнезия и он не помнит наёба. Даешь ему вторые, точно такие же наушники. ... PROFIT
Добрался до Лесника и помер, может кто объяснит? Стою рядом с ним и медленно теряю здоровье, кровотечения и облучения нет, по мозгам ничего не давит. Просто отнимается и все. Так и помер. Хуйня какая-то.
>>19018136 Конечно кормил, значок голода я бы заметил. Там такое ощущение было когда рядом с контролером стоишь, от его ментальной ауры здоровье теряешь. Но в "выживании" нет контролеров, да и значков-индикаторов никаких не горело.
>>19018363 Смотри сам: 1) Старт с норм пистолетом. 2) Пара химер которых убивают монолитовцы, а лут, если успеешь - тебе. 3) Псевдогигант на стадионе, который на мастере убивает там ~15 монолитовцев с топ лутом. Если повезет, то он ещё живой останется. Но почти все аддноны фиксят это.
>>19018355 Какая разница за кого начинаешь если по статистике 99% смертей происходит из-за личной глупости. Прозевал зомбака за спиной, не заметил аномалию - вот это все губит, и без разницы за кого ты играешь.
>>19018405 Да похуй мне. Я вечно в центре лутал то наёмников, то долговцев, то свободу. >>19018412 >1) Старт с норм пистолетом. Если роллить, то можно стартануть вообще с корейцем. >2) Пара химер которых убивают монолитовцы, а лут, если успеешь - тебе. Она часто монолитовцев убивает. Так что лута там хватает. >3) Псевдогигант на стадионе, который на мастере убивает там ~15 монолитовцев с топ лутом. Если повезет, то он ещё живой останется. Ну это тоже.
Впрочем если начать одиночкой с ЗИГом, то лута будет дохуя.
>>19018355 За ученого самый легкий старт. Халявные калаши с зомбей. Комбинезон восход с двумя слотами под артефакты. Все в друзьяшках, кроме бандитов/монолитов.
>>19018117 Короче, как сейчас заметил - если находишься на дистанции менее двух метров от зомби то здоровье само начинает убавляться, схоже с аурой контролера. Впервые об этом слышу.
Салют всем честным сталкерам! Если в кокиче напарникам подарить какой-нибудь ствол, у них бесконечные патроны будут? Или их тоже им в рюкзачок подкладывать надо?
>>19010202 Спасибо (ещё раз), сталкер! Поставил как и ты почти, всё норм. Прошлиы раз я чего-то натупил и игра вылетала после загрузки локи. Ща всё чики-пуки. Не пойму, правда, чому Афтербёрнер так скринит темно после переустановки (переустановки Афтербёрнера).
>>19018973 >>19018982 Надоело, братцы. Хочется остепениться, пожить для кого-то. Увидеть, как твой болванчик убьет своего первого ДРУГА, как он будет радоваться. Купить ему на день рождения новый колаш и устроить праздник в баре. Научить его торговаться так, чтобы Сидорович скупал консервные банки по цене хлеба. Да и в конце концов, кто подаст тебе аптечку в старости?
Где найти на Кордоне бензин? На АТП и возле нычки мертвеца по квесту с флешками и Лекарем я давно нашел и продал, а тут он мне оказывается по мейнквесту нужен. На другие локации пока не совсем хочу лезть.
И так коканы, пилю вопрос. Накатил кокец, правку отношений, бандиты со свободой дружат, наймиты тоже, но отношения сталкеров и бандитов не затрагивались. Однако, придя на свалку, устроил привал на кладбище техники. Сидел, пда листал, и тут шум, крики, выстрелы. Глядь - бандиты ломятся, но оче странно ломятся, валят лишь определенных сталкеров, а сталкеры в свою очередь оче вяло огрызаются. Помог перебить им бандитов, иначе этот цирк не закончился бы. Сталканы стали друзьями. Снова сел, сижу, и тут снова бандиты. Но теперь они ни атакуют, они без задней мысли проходят через лагерь стулкеров и спокойно уходят. Что это было, сталканы? Это некое шаманство кока, баг, или что-то с правкой отношений? Скрины прилагаются
>>19020810 Я не уверен, но после него по-идее Сидор должен дать квест на Агропром. Какой же квест, если не этот должен дать мотивацию для игрока уходить с Кордона? Тем более после взятия квеста на Запорожец у меня продолжает висеть самым первым из заданий "Взять у Сидора особое поручение", у него так же есть такая строчка, но он мне отвечает что я еще это поручение не сделал.
>>19021315 Просто я как-то играл в обычный тт2,после ультра-васянских квестов на испытание у какого-то монолитовца дропнул к чертям.Но перепроходить сюжет тч ещё хуже.Какой же стул выбрать...
>>19021624 64 локации. Пипец, по своему фриплей же будет. Тупо аутируешь и ходишь по локам, тоже по своему интересно.
А вообще. Там же можно отказаться от свадьбы, или если откажусь - сюжет остановится? Алсо, сделали бы визуал рук под комбезы. А то хожу с бронескафандром инопланетян , а по рукам видно что в абибасовую куртку одет.
Хотя с другой стороны отыгрыш, можно попробовать всю игру пройти с курткой бандитов.
>>19021785 >Там же можно отказаться от свадьбы, или если откажусь - сюжет остановится? Там свадьба — финал. Просто не выполняй квест. Ну висит ну и что. Можно на крайняк скрипты/конфиги поправить, чтобы титры не запускались.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
http://pastebin.com/Zw0GHVem
Call Of Chernobyl FAQ:
http://pastebin.com/1af034jw
Скачать:
Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc