>>66767604
насколько текст, который говорит ведущий, слеплен из заготовок? или ты просто сидишь и общаешься по сабжу в вольном стиле? что за программу ведёшь?
>>66767636
Заготовок нет никаких. Есть шаблоны (промо-фразы станции, слоганы, объявление контактов станции (звоните туда, пишите туда) За счет этих шаблонов мы тянем время, например, чтобы реклама вышла не в хх:18 минут, а в хх:20 - с этим строго. Есть определенная концепция программы - у нас суть это приветы/поздравления, от нее отходить нежелательно. Т.е не получится сказать - "А давайте обсудим эту тему".. В остальном выходы к песням, комментарии к смс-сообщениям придумываем мы сами.
Передача, которую веду я, выходит во всех региональных филиалах, суть - приветы/поздравления. Продолжительность - 1 час.
А что за станция то, бро?
>>66767636
Также все выходы диджея в эфир обычно прописывает он сам, за несколько минут до выхода. Некоторые не пишут - в связи с чем запинываются. Этакий "сценарий"
>>66767727
Передай привет Нариману Намазову, пожелай успехов в его нелегком деле, пусть и дальше делает самые лучшие в мире центральные процессоры.
>>66767746
Не скажу, деанонить оче легко. По формату музыки и аудитории близки к Европе плюс, но не они.
Тебе нравится твоя работа? Знаменитостей уровня /b встречал в эфире? Как это сейчас - востребованно?
>>66767789
Кстати, насчет Нариманов и Ашотов с Васгенами. Оче не люблю, когда пишут чурки в эфир. Прям ненавижу читать их сообщения, хуй знает почему.
>>66767790
и тебе нравится такая музыка? как трек попадает в ротацию? были ли стрёмные случаи?
>>66767790
Значит хит. Серега, выходи тебя спалили.
>>66767604
Правильно ли я понимаю, что радиостанция с этих ебанутых смссок гешефт получает?
>>66767806
Нравится, где-то с пиздючества обожал слушать радио, даже ставил магнитофон на окно, включал кнопку микрофона и одновременно кнопку радио, много пиздел и по-настоящему думал, что меня кто-то слышит. В 16 лет сделал пиратскую станцию у себя в мухосрани, транслировали как раз московскую станцию, даже был региональный эфир с нами. Правда потом все это наебнулось и я переехал в другой город, где и устроился на нормальную радиостанцию.
Знаменитостей пока не было, работаю обычно тогда, когда они прийти не могут, т.е вечером.
Насчет востребованности..Да, востребованно, но мало людей, которые могут реально работать в эфире.
>>66767833
Честно, не очень. Есть нормальные треки, а есть такие, от которых блевать хочется. Трек попадает обычно так: набирает популярность на прочих площадках, типа инета, его замечает музред, тестируют в Питере (!там площадка для тестирования новых треков в эфире) потом он попадает в федеральный эфир, и соответственно к нам.
Есть отдельно стремные песни, их проплачивали хуй знает кому, обычно крутят их немного и потом они пропадают навсегда.
>>66767847
Не хит.
>>66767885
Отчасти ты прав, хотя в нашем случае (да и везде так в регионах) мы должны хотя бы выйти на самоокупаемость смс-портала. Если я не ошибаюсь, каждый месяц за него нужно платить 10 тыс. рублей.
Основной доход станции - это реклама.
>>66767959
почему тогда по радио годноту не услышишь, или тестируют по другим критериям?
не скучаешь по временам пиратской станции? сложно её было собирать, поддерживать на ходу? Сколько слушателей было?
>>66767604
Кстати, насчет сообщений. Если в эфир ни одного сообщения не пришло (такое бывает), ведущий сидит и придумывает все сам. Или копирует с сайтов других станций, выдавая их за свои и немного редактируя. Слушатели об этом даже не догадываются.
везде наебалово
>>66768056
Годноту не крутят, потому что она непопулярна и плохо продается рекламодателю. Есть такое радио как "Наше радио". В регионах оно быстро сдувается, слушателей не так и много. Рекорд тоже плохо продается, рекламодатели не идут, потому что слушают его люди без денег в кармане - 12-25 лет.
По временам пиратской станции скучаю, работал совершенно в другом сегменте (утром), мог ставить песни, отличные от формата станции, да и интересно было всем этим заниматься самому. Слушателей было довольно много, радиостанций то не было, слушали точно в магазинах, маршрутках..А в соседнем городе жаловались, что нас слышно только на верхних этажах. Но с этим ничего сделать было нельзя, не позволял рельеф местности.
>>66767604
Запиши голос на вокару в стиле, Антон корзинкин передаёт пламенный привет Ивану ерохину и просит поставить популярно легендарную песню жоки-вай фай.
>>66768084
Где находится помещение станции? Где то у телевышки или сигнал можно из любой точки города доставить? И какую площадь она занимает, сколько комнат?
>>66768182
вдохновил. есть рекомендованная литература по тому как собрать станцию (гугл выдал много, но моя не мочь выбрать) и как что говорить?
>>66768056
Собирать было не сложно, а вот поддерживать на ходу - это та еще забота..В итоге закончилось все тем, что прошла сильная гроза, а так как я сделал криво заземление хотел переделать, блять передатчик наебнулся.
>>66768196
Если тред не уплывет - сделаю через 2 часа. Сейчас не на чем.
>>66768220
Сигнал можно доставить хоть из ануса Аллаха, было бы желание. Есть кабеля (да-да, медные), оптоволокно, инет, радиорелейка вроде так называется Мы доставляем сигнал до передатчика радиорелейкой, от студии до него - около 2-3х км.
На станциях у конкурентов по-другому, они берут сигнал с инета и его транслируют. Но это практикуется там, куда нереально доставить сигнал напрямую (за сотни км), а спутник дорого. Страдает качество сигнала.
>>66768265
Оки, тогда расскажи подробнее о пиратском радио, где проводил трансляции, какую антенну использовал ? ФСБ не запелинговало тебя, и не грозило сгущенкой ?
>>66768220
Насчет комнат - есть 2 комнаты, одна эфирная, вторая проходная в студию эфирную и одновременно звукозаписывающая. Остальное - офис компании.
>>66768221
Собрать много ума не нужно. Гугли fm передатчики, 7-20 Вт. Там поймешь что к чему. К нему обязательно антенну, комп, хороший инет..Если же в твоем городе есть коммерческие станции - то забудь. Роскомнадзор нехило ебет таких пиратов, в моем случае конкурентов не было и ближайший наздор находился за 300 км.
>>66768221
Насчет что говорить..Смотря какую музыку собираешься вещать. Отталкивайся от moskva.fm, выбери станцию с похожим форматом и музыкой и пробуй повторять все за диджеями. Интонацию менять обязательно. А то приходят к нам устраиваться - а интонация будто ствол к черепу поставили и сейчас пристрелят.
>>66768354
Антенну я купил на ebay, трансляция шла круглосуточная, утром и вечером эфиры наши, программы были нагло спижжены с фтп сервера московской станции. Т.е заставки, песни, подложки для говорильни были оригинальные, как в Москве. ФСБ не грозило, максимум была опасность, что услышит Роскомнадзор. Но обошлось. Вообще, даже если бы они и приехали - то наказание такое, отбирают оборудование (вплоть до компа) и платишь 500 рублей, административка. Если давал рекламу и заработал бабки - то держись, могут и въебать уголовку. Если ты совсем их заебал - приебутся к авторским правам.
>>66768582
Няша, а расскажи про голос. Если у тебя не шикарный баритон, то ты в пролёте? Какой голос у тебя? Или же все-таки главное трещать как сорока?
Могу рассказать что по зарплате, как набирают новых людей и есть ли шанс устроиться.
>>66768667
Давай, интересно.
Чем занимаешься кроме непосредственно эфира? Как проходит твой рабочий день? Какой график?
>>66768645
Не обязательно баритон. Голоса всякие нужны, у меня голос больше высокий чем низкий, с небольшими нотками баса. Нужно уметь им играть голосом, поэтому очень круто, если ты приходишь на радио и до этого занимался в актерском или на вокальном, даже если ты это делал в школе. Ну и надо понимать, что говорить - т.е отслушивать как ведут себя другие диджеи, что говорят. Мне сказали при приеме, что голос похож, как у московского коллеги, только нужно с ним поработать. Но я бил хуй и веду, как мне нравится.
А, точно. Вчера коллега (девушка) сказала, что мой голос "сладкий", типа нравится девушкам очень.
тянки текут, ога
>>66768796
упражнения делаешь какие-нибудь? пили секреты как управлять интонацией.
>>66768796
Слушай, я вот слыхал или не слыхал, сам придумал, лолнахуй что голоса пропускают через войсфильтры, спецом чтобы корректировать и делать вот такие "сладкие". Ну и правда иногда слушаешь - палавина сахар паливина мед блеать.
>>66768950
Мне почему-то кажется, что если послушать запись твоего голоса со студийного профессионального микрофона, то будет тоже неплохо если ты не бубнилка-корзиночка
У меня самого особо не выдающийся голос, но хорошо поставленная дикция, грамотность речи, без слов-паразитов, и подвешенный язык, чтобы постоянно о чем-нибудь говорить. ОП, это решает?
>>66768645 - кун
>>66768686
Итак, по зарплате. Нам платят 200 р/ч, до этого платили 150-170. Набор идет почти всегда, обычно на станции не хватает одного-двух диджеев. У нас нужен один. Набор идет по знакомым (диджеи, сотрудники рекламного говорят своим друзьям, они своим и.т.д) Иногда попадает объявления о наборе в прессу, тут и начинается самое интересное. я попал, потому что до этого уже знал программного и попросил себя послушать Люди приходят, им дают ручку и листок, там написаны 2-3 текста, которые нужно прочитать в микрофон (в стиле радиостанции) и написать свой. У нас дают задание, придумайте объявление 2-3х песен. После этого люди идут в звукозаписывающую студию, где и проверяются на пригодность. Фифекты фикции, тупость - отсекаются мгновенно. Если не умеешь играть голосом, делать паузы, обозначать запятые, делать нужную интонацию - таких слушают, обещают позвонить и все. У меня был косяк в том, что я запинался (волнение) и быстро говорил. Сейчас исправился. А вообще - чем меньше тупишь - тем лучше. У меня стажировка была всего полторы недели, хотя обычно люди проходят ее минимум 3-4 недели.
>>66767604
Бро!
мимо-сисадмин-с-радиостанции
>>66768756
Учусь в вузике, рабочий день состоит из моего прихода, 2 часа (с 4х вечера до 6) я капчую, смотрю всякую хуйню на ютубе и.т.д. В 6 начинаю готовиться к эфиру, расставляю музыку, заставки, рекламу до полуночи, записываю прогноз погоды на завтра. В 19:00 эфир, в 8 ухожу домой. Итого смена 4 часа, по выходным точно также.
>>66768019
Рекламу сами делаете, или заказчик готовое дает на прокрутку?
>>66768827
Все есть в гугле. А вообще, меня этому учили в театральном (ходил в детский дом творчества, пока учился в школе). Побольше читай книжек, лучше вслух я люблю читать про себя, это плохо И пробуй пиздеть много, типа разговариваешь сам с собой. Можешь пьесы почитать, там понимаешь, в чем суть и как выговаривать то или иное слово, к примеру грустно или весело.
>>66768950
Войсфильтров нет, это все пиздеж. Ну нереально настроить под каждого микрофон, когда на нем работают в течение дня от 3 до 5 диджеев. У меня только один способ - голос не очень громкий, микрофон именно этой марки ловит его плохо поэтому у всех диджеев стоит громкость на 0 дб, а у меня +5-7 дб.
>>66769230
У нас только своя реклама, очень редко ролики заказчика берём. Но запись ролика часто бесплатная выходит для заказчика, акции там всякие и т.д.
>>66769198-кун
>>66769056
Таки решает, ты правильно говоришь. Дикция и грамотность - это важно. Ах да, неимение провинциалього говора за окание и якание дают пизды и простреливают колени Насчет студийного микрофона - тоже влияющий фактор, но не сильно. Если есть хороший микрофон для скайпа, запиши, звучит примерно также, только низких частот маловато. Ну и почище в студии.
>>66769198
У нас сисадминскую работу делает мимопроходил, его вызывают, он приходит и чинит. Региональная самостоятельная станция или филиал мск?
>>66769230
И делаем, и дают готовое. Но этим я не занимаюсь
>>66769362
Кто в рекламе работает, обычно долго там не задерживается. Самая ебанутая работа на станции. Даже уборщиком лучше.
>>66769435
Филиал.
А ты ведь можешь быть оттуда же, у нас филиалов много по городам
>>66769501
Ну да, такая у них работа, что поделать
>>66769585
Логично.
>>66769585
Это точно. Да и работает людей дохрена, просто на сосаче мало кто сидит.
>>66767818
Просто ты расист, няша.
Ладно, я поехал в студию, если тред не утонет, то будут пруфы и голос.
>>66769689
Есть такое. Но обезьяны пишут мало и редко, что радует.
>>66767790
Энерджи, инфа соточка.
>>66769857
И снова неверно.
>>66769897
ты из Екб?
>>66769897
А может и верно, ты же всё равно не скажешь правду, няша :3
>>66769857
Ванную Зайцев.фм
>>66769132
> Нам платят 200 р/ч
То есть, чтобы получать среднюю зарплату среднего манагера среднего мухосранска, вам нужно пиздеть каждый день по 5 часов?
>>66769916
Нет, холодно
>>66769806
А песенки для заказов вы откуда берете? Вот закажу я Вай Фай популярного Жоки, где вы ее возьмете? И как насчет подработок? Голосом ведь дохуя чего можно делать.
>>66769992
Это точно, но это все равно было неверно :3
>>66770003
Нет. Мы вещаем в обычном FM
>>66770038
Нет, что ты. Всего один час, а остальные мы пинаем хуи, капчуем и.т.д
>>66770146
Песни мы скачиваем с FTP сервера московской "головы", боку и жоку ставить нельзя, за скачивание песни с инета и ее выход в эфир бьют по зарплате, за второй такой раз - выгоняют с работы.
Вообще мы работаем по готовому плейлисту, которые нам присылают каждый день, но если слушатель хочет песню и она у нас есть в музбазе - то поставим, нет проблем.
>>66770248
Насчет количества песен - может больше тысячи будет, но точно не скажу.
>>66770248
Вот, вопрос созрел:
Вы подаете или, может ваши коллеги из центральных отделений запросы на определенные треки, которые хотели бы ставить? Или анальное доминирование и только присланные треки, ничего больше? Алсо, столько говна по радио, что сомневаешься не аутисты ли без слуха плейлисты составляют.
>>66770248
Synadyn пользуете, или что-то другое?
>>66770248
А если слушатели просят песню, которой у вас нет? Или речь идёт о смс и вы зачитываете только те требования, которые вам угодны? Звонков в эфир с просьбами не бывает что ли?
>>66770440
Не знаю, как там у ОПа, а вот у нас в таком случае вежливо говорят, что такое поставить не могут. А если смс или сообщение в группе вк - просто не зачитывают (или зачитывают только привет без просьбы)
>>66770248
Здарова мужики епта. Хочу передать привет Мариночке. Поставьте пожста в честь неё песню Anal Cunt - I'm Gonna Give You AIDS
>>66770326
Анальное доминирование, ага. В плане выбора музыки мы ничего не можем сделать. Есть в МСК музред, он все выбирает и делает. Мы конечно стараемся откровенную хуйню убирать с эфира, когда у нас местный эфир и заменяем более слушабельными треками.
>>66770343
Синадин, да. Щас пруф будет.
>>66770440
Звонки принимаем за эфиром, если просят что-то чего нет, то да, вежливо объясняем что и куда и почему этой песни нет. Когда звонит один и тот же человек и просит песни - раз поставим, два - но потом вежливо отфутболиваем. Насчет смс..Если в смс попросят песню - мы просьбу не читаем, остальное передадим.
Тупые и ебанутые смс не читаем.
>>66768182
> работал совершенно в другом сегменте (утром)
Сука, как же я ненавижу утренних ведущих-позитивчиков, которые "зажигают", кричат "Эгегей!!! Доброе утро!!!". Рассказывают всякую хуйню типа "В Италии приготовили самую большую в мире пиццу, а в Китае собрали кафе из картона.".
Ненавижу!
>>66770615
Не прочтем, так как врубаемся что к чему. Если только супер тонко все это писать, тогда смс выйдет, и еще диджей прокомментирует.
>>66770774
Двачую. Помню был в лагере блядь включали ради и музон, в 7 утра блядь.
>>66770774
А что ты хочешь? Чтобы говорили "все пиздец, очередное утро, я щас сдохну"? Пипл такое не хавает
>>66770774
Мрачный титан одиночества порвался, несите нового. Добра ОПу
>>66770774
Слушай маяк.
"Все уроды вокруг! Все уроды! Хуйпесда стиллавин!
>>66770817
А я бы хотел. Мечтаю о своем радио "Мизантропик фм" уже лет 10. Буду ставить там дарк эмбиент и дсбм, в перерывах говоря о том, какая дерьмовая жизнь и "если вы сейчас слушаете радио за рулем автомобиля, то советуем отстегнуть ремни безопасности, выжать газ в пол и отпустить руль, наслаждаясь криками боли Ноктюрнал Депрешн".
Даже рассказ на эту тему пилил
>>66770886
Спасибо, няша. Сейчас ебусь с пруфами, в офисе вай-фай ебанутый какой то, не отправляет. Но щас все уладим.
>>66770689
Пруф синадина
Наш пульт, пруф
ОП, здесь еще? Какую музыку слушаешь, тащишься от музяки в эфире? Тебе доставляет песня о боже какой мужчина?
>>66771061
Не, идея охуенна, не спорю. Запили в инете (в фм тебе просто не дадут выйти, таковы реалии)
>>66771342
Здесь. Музыка, которая идет в эфире не нравится, но не до такой степени, как я ненавижу "Русское радио", вот там работать - вообще пиздец. Обычно поверх эфира, на студийных колонках слушаю то, что нравится мне.
>>66771061
Какую музыку обычно заказывают? Поставят к примеру satanic black metal или nsbm? Эт я к примеру.
Дизайнер-кун снова выходит на связь. Задавайте свои ответы
>>66771454
Нет, конечно. Заказывают обычно русскую хрень дорна да билана, например а если такое и закажут, то поставить я не смогу - нет такого в музбазе. Да и станция попсовая же.
На моем поселке тип запилил радио на АМ 1600 чегото, уже не помню и ставил шансонщик для четких пацанов, я даже его сдеанонил лол, месяц покрутил и затих, как думаешь он легально это делал или его пидорнули потому и заглох?
шансон не слушаю, просто забавно было
>>66771493
О, какова у тебя основная работа? Какие бывают заказы? Действительно ли притаскивают макеты в jpeg?
оп
>>66771323
Держи наш пульт, няша.
>>66771352
Ты прав вообще. Думаю, что сегодня проебу рабочий день за мануалами на тему. Если пойму, что потяну, то ссылку на сосач кину.
>>66771263
>>66771323
Да и без пруфов было понятно, что не пиздишь, но круто вообще.
Тред не читай
@
Сразу отвечай
Успешнокун в треде, задавайте свои ответы.
ИБН хуи не сосу, бочку не делаю
>>66771509
Скорее всего сам закрылся, но не факт. Если музыка была с матами или он мешал военным/телерадиовещаниюну а хули, эти передатчики самодельные пиздец как гадят в самых неожиданных местах, то ему помогли закрыться. Может даже дали пизды, если реально мешал.
>>66771551
У вас местное идет, когда ты фотал? SAT опущено просто. Говорят, что наш один лимон рублей стоит :3
>>66771546
Работаю на фирме по производству %товарынейм%, на которые делаю упаковку, каталоги и сопутствующие дизайны, реклама там, оформление магазинов и прочие плюшки. Заказы - раз в квартал заеб с каталогом, руководством продавца и буклетом, по мере поступления новинок - дизайн упаковки на них, плюс по мелочи всякие визитки сотрудников, изредка баннеры, флаеры на акции, ну и фотография продукции. Но большую часть времени я проебываюсь, поэтому взялся еще поддерживать сайт на фронтпыже кококо говноед и пилить рекламные ролики.
Все макеты, которые мне приносят - вырубки упаковки в формате .ai или .eps, ну и .pdf еще, тоже канает. С макетом в джипеге я просто пошлю нахуй, лол.
>>66771703
Да музыка было с матами в стиле ОЙ РАСТЯНУЛИ МНЕ ТУЗА КОРЕШААА, включал чтобы проиграть с этой хуйни в прямом эфире, как потухло даже жаль было.
>>66771579
Если реально задумаешься делать и я здесь буду - то помогу, чем смогу.
Если что, создавай тред в /ra, я там иногда сижу.
Добра и удачи :3
>>66771757
Не, просто сигнал со спутника заведён в комп, синадин рекламу там накладывает по меткам и всё такое. Если неполадки с компом - перехожу на спутник и бегом устранять.
>>66771635
Я бы еще пруфанул, но вся студия в логотипах обклеена.
>>66770615
Проиграл. Надо попробовать дозвониться со скайпа в прямой эфир и попросить
>>66767604
Сколько бабла получаешь, антон?
>>66771832
Ну значит точно помогли ему.
>>66771838
Спасибо, няша, тебе тоже добра :3
>>66771884
Ты голос обещал пруфануть, интересно же!
>>66768645 - кун
Вспомнил как на какое-то прибалтийское радио звонили и писали, как нам азиса ставили. Аж прослезился.
>>66771852
А, тогда понятно. У нас такой сигнал на 7 канал пульта заведен, мы когда на МСК вещание переходим, сначала на него переходим, потом вырубаем вещание в синадине и переходим на SAT, 10 канал пульта, который закрывается местным и рекламой.
>>66771942
Как на эхо москвы? А вообще, в регионах просто дозвониться. Бывает, вообще за эфир ни одного звонка не бывает.
>>66771832
Как же я проиграл, такая то годнота наверное.
А как могли заставить закрыться? Как вообще можно вычислить откуда сигнал идет?
>>66771965
В месяц 25-30 выходит.
>>66767818
А братва поздравы пишет? Ну там какой-нибудь Васян Казанский поздравляет Лёху Сивого с откидкой, желает золотой воли и всех благ с ништяками, в натуре йопта.
>>66771832
>ОЙ РАСТЯНУЛИ МНЕ ТУЗА КОРЕШААА
Чтож ты делаешь то, содомит!
>>66771981
Сейчас, подготовлю эфир и сделаю :3
>>66772020
Помню этот тред. Весело было :3
>>66772081
Есть у РКН такая штука, которая определяет направление сигнала, мощность и прочую ебалу. А там простейшие расчеты, смотрят по крышам где антенна и все.
>>66772153
Не пишут, а если и будет - то мы точно такое поздравление не передадим дословно.
ОПчик,а скажи пожалуйста как устроиться на радиостанцию звукорежиссёром (без опыта, естессно)? Что нужно знать/уметь? Ну хоть на полставки вечером, после основной работы быдло-быдлом в быдлоофисе.
И вообще, какова работа звукорежиссёра?
>>66772571
Avid Pro Tools если знаешь нормально - возьмут. Остальное ненужно/неважно (из ПО естественно). У нас звукарь работает на маке, ему норм. Работа в основном - запись рекламных роликов в соответствии с пожеланиями клиентов.
я не ОП, а второй кун с радио в этом треде
>>66772571
Дохуя чего надо знать. Обработка звука дело непростое.
>>66772571
Насчет звукорежиссера - тебе нужно идти в медиахолдинги.там где минимум 2 станции, может ТВ Знать-уметь работать в програх Sound Forge? Vegas и прочей ебале там ты должен уметь работать просто безупречно, если нет знакомых и опыта Работа - делать ролики, сводить их, больше не знаю. Кто делает ролики у нас на станции - в душе не ебу.
>>66772825
А у вас на станции много людей вообще работает?
>>66772825
А сами вы не делаете? Один знакомый так подрабатывал, вроде 6к вылезало за ролик. Работал в Audition.
>>66768196
пруфец голоса. на вокару не пишется, пришлось записать в саунд фордж и скинуть на рыгхост http://rghost.ru/54492925
>>66772785
>Avid Pro Tools
Я так понимаю, это профессиональное ПО, дорогое по лицензии и просто так без поллитры там не разберёшься, да и толку не будет от него на моей пекарне; так что самому скорее всего не освоить.
>>66772790
>>66772825
В общем, ясно. Не стоит туда лезть.
>>66772891
3 диджея, еще одного ищем, плюс один диджей и начальник нашего отдела и программный и трафик менеджер в одном лице. Плюс рекламные менеджера, человек 3, плюс продюсер. Вроде все. Начальство не считаю.
>>66773004
У нас этим занимается вроде программный-диджей-трафик менеджер. Но может и кто-то другой, у нас есть еще соседняя компания в одном офисе, у нас общее руководство, они отдаленно и этим занимаются.
>>66773081
Ну как тут сказать...Если желание есть - то попробовать можно, может даже и обучат там же.
>>66773059
Я кончил, спасибо.
>>66773111
O_O
Какая-то маленькая у вас станция. У нас одних рекламных 11 человек, 3 буха, трафик, 7 диджеев, промо-менеджеров трое, новостийщиков двое или трое и т.д. При этом, у нас самый маленький филиал из всех, в других городах больше.
>>66773190
Да не за что. Сейчас еще погоду запишу на завтра, раскидаю по времени и вернусь в тред.
>>66773250
Экономия, блять. Не знаю, у нас почти на всех станциях в городе по 4-5 диджеев, 1-2 новостника, насчет траффиков не знаю. Даже на самостоятельной станции в медиахолдинге (пытался туда попасть, но развернули) всего 4 диджея, 2 на утре, 2 в линейном вещании.
Филиал где находится: в Рашке, Белорашке?
>>66773416
Так где именно: в Империи или Беларуси?
>>66773382
В Империи.
Анон, всегда хотел узнать что вы делаете когда вам на радио звонит какой-нибудь пиздюк и начинает материться.
>>66773742
Мне кажется, или все звонки идут сначала в запись, а потом уже в эфир?
>>66773742
Бугуртим, плачем, просим сжалиться и прекратить. Закупаем новые кресла.
>>66773742
Мы обычно держим руку на пульте, чтобы в случае чего его вовремя вывести с эфира и одновременно перебиваем его. Еще ведущие чувствуют, может ли человек сматериться. Ну а если уж мат пролетел, выкидываем его, как нибудь незатейливо комментируем и ведем дальше, как ни в чем не бывало. За мат нам ничего не делают.
>>66773793
Ни в коем случае. Все звонки всегда идут напрямую, без задержек.
>>66773808
Обычно мы за эфиром ржем над ними, да и все. На наш стальной пердак таким не воздействуешь.
Сука всегда хотел быть диджеем и вести ночные эфиры,ставить спокойную музыку,джазец,битлов. Принимать звонки от неспящих хикк и грустить вместе. Как у вас с ночным эфиром,Оп? Какая система?
Оп, оцени мой уебанский голос. Есть хоть какие-нибудь шансы работать в сфере, связной с голосом? Озвучивать фильмы — мечта. Записал первую попавшуюся пасту, писал с первого раза. Укажи на косяки, пожалуйста.
>>66773847
ОП, вас ебут за такую хуйню?
>>66768084
Как он успевает это сделать? Ставят песню, и за 3 минуты, пока она играет, диджей лихорадочно ищет смски на сайтах и переделывает их под себя?
ОП, а ты умеешь за клубным пультом музон крутить? Ну вот, когда говоришь новым знакомым, что работаешь диджеем, а тебе такие "круто! эт ты типа в клубасе музон крутишь? В каком клубце работаешь?"
>>66773793
А как же та хуйня с "Оле говна"?
>>66774080
Ночного в регионах нет. Тебе на федеральную станцию в ДС_ДС2. А так система такая же, только разве что ночью обычно линейный эфир, т.е несколько выходов в час, никаких приемов смс-звонков.
>>66774183
нигер/10?
>>66773847
Проиграл
>>66774183
Охуенные чуваки были. Только скатились и играют в какую то хуйню вместо хорроров
>>66774138
Поменьше вкрадчивости. Смелее. А так, дикция вроде норм,если еще говорить поуверенее - минимум новостником сможешь пойти.
>>66774183
>>66774362
А кто это?
>>66774192
За маты нас не ебут. Главное - вовремя вывести из эфира и не вступать в диалог.
Щас вообще менты приходили в форме, я чуть не обосрался. Оказалось, они выиграли подарки, а я уж успел перебрать в голове все, что натворил.
>>66774221
Готовимся к эфиру примерно за час. Бывает и такое, что реально ищем за 3 минуты, лихорадочно переделываем и на ходу выдаем в эфир.
>>66774258
Нет, к клубам не имею никакого отношения. Если говорю об этом знакомым - не говорю что диджей, говорю, что работаю на радио ведущим. Вертушки крутить не пробовал, да и не хочу. Проще МС каким-нибудь туда пойти.
>>66774388
Пасту записал так, как говорю ирл, почти.
Нужно больше экспрессии? Сейчас послушал твой пруф, так ты такой радостный, я так не могу.
Кстати, кто Абу-то? Ты обрезал на самом интересном.
>>66774451
А что ты натворил? Расскажи, пожалуйста, в подробностях, с именами и датами.
>>66774267
Слышал. Ведущие тогда просто прихуели. Думаю, что штраф им минимум выписали, ну и за эфиром от программного пиздюлей получили.
>>66774451
Император все видит!
>>66774614
Да, побольше экспрессии, энергии, пободрее выдавай речь. В жизни я говорю совсем по другому. Еще есть у диджеев золотое правило - когда выходишь в эфир, улыбаешься и речь как-то сама приобретает другую эмоциональную окраску.
Не знаю, чому так обрезалось, Абу - пидарас.
>>66774632
Да нихуя особенного. Почему-то первое, что пришло, что за мной приехали, чтобы забрать меня в армейку. Только потом вспомнил, что есть отсрочка.
>>66774767
Понял, надо быть на ПАЗИТИФФЧИКИ. Ок, спасибо за советы.
>>66774824
А девушка-то есть у тебя? Все же знают, что девушки любят ушами, поэтому у диджея должен быть целый гарем по идее.
>>66774767
Просто одно дело когда он двачует за пекарней, а другое дело когда ты, хоть и незримо, но выступаешь перед тысячами людей, как-то их приободряешь, отвлекаешь от грустных мыслей, это же офигенно! Тогда и голос жизнерадостнее! Добра тебе, ОП, ты сделал мой день.
>>66774873
Да, ты правильно понял. Всегда пожалуйста :3
>>66774933
Девушка есть, но к радио она не имеет никакого отношения, с ней познакомился задолго до этого. А так пишут, но нечасто.
Наверное спрашивали уже. Но. почему по радио играет такая параша вечно?
вы ебанутые? что вы там делаете? кто слушает эту всю поеботину?
Анон,а реально ли в мухосранске пиратско вещать где всего лишь шесть радиостанций?
>>66775131
welcome to MASS-MEDIA
>>66774953
За пекарней дома у меня тоже не выходило придать голосу ту самую окраску, которая необходима. И тебе добра, анончик, хоть время убил . Сейчас буду готовиться, через час выходим в прямой эфир.
>>66775131
Это не к нам, это к Московсому руководству. А если честно - попсу легче продать, чем станцию с рок музыкой. Это я имею в виду рекламу.
>>66775387
Попса тоже качественная бывает например, я против неё ничего не имею кстати. Просто иногда радио включаешь - и просто пиздец. Как в 90-е попал нахуй. Не все станции такие конечно, но оче дохуя. Это меня печалит.
>>66775217
Не стоит. Наверняка там грызутся за рекламу, поэтому тебя быстро найдут. Но попробовать можно. Особенно если это не областной центр.
>>66775494
Кстати, согласен. Особенно я вешаюсь от русских исполнителей.
Вот сегодня, мудак составил плейлист играет каждый час Кэти Перри, хоть песни и разные, но что блять за дела?
>>66774221
В чём проблема придумать шаблонный приветик вида "вася передаёт лене привет" или "маша пишет, что засела в пробку, поэтому ей очень очень скучно, просит поставить что-нибудь весёленькое".
>>66775243
> Сейчас буду готовиться, через час выходим в прямой эфир.
Ты же говорил, что у тебя с семи до восьми.
ДИВАНОН ЧАСОВОЙ ПОЯС +7 ОТ МОСКВЫ ПИЗДЕЦ ЖОПА РОИССИ
>>66775530
Котаны, а поясните в двух словах, почему вообще есть запрет? Почему нельзя вещать где хочешь, если никому не мешаешь?
>>66775645
+7, ага
>>66775663
Не знаю, но думаю, что если поставить кучу этих свистоперделок - то настанет пиздец в диапазонах, где тусуются авиа, военные, полицаи. Несертифицированные и непроверенные передатчики очень много гадят.
>>66775675
Владивосток?
>>66775761
Не скажу. :3
Не забудь передать привет Нариманчику и всем его анонимным друзьям, няша!
Заказываю песню ЖОКА: ВАЙ-ФАЙ нахуй
Знаю что нельзя ставить, да
Жалко
>>66775918
Если я поставлю, меня уволят, а слушатели съебут в ужасе. Останутся только двачеры. :3
Senior developer в крупной международной компании, связанной с биржевой торговлей. Только пришел в офис, разгребаю почту от заморских коллег. Спрашивайте свои ответы.
>>66776747
Планктон не нужен. Съеби.
>>66776181
А ты рискни.
РАДИОВЕДУЩИЙ ФИЛИАЛА СТАНЦИИ В МУХОСРАНИ СТАВИТ ПО ЗАКАЗУ ПЕСНЮ ПОПУЛЯРНОГО ЖОКИ - ВАЙ ФАЙ
@
ЗВУЧИТ БОДРАЯ ТАНЦЕВАЛЬНАЯ МЕЛОДИЯ, ВЕСЬ ПЕРСОНАЛ ПРИТАНЦОВЫВАЕТ ПОЩЕЛКИВАЯ ПАЛЬЦАМИ В ТАКТ МУЗЫКИ
@
ВЕСЬ ГОРОД СЛУШАЕТ ЖОКУ И БОКУ, ГОПНИКИ ОТРАЩИВАЮТ ВОЛОСЫ КАК У ЖОКИ, ПОСТОЯННО КРУТЯТ ПОПУЛЯРНЫЕ ПЕСНИ НА ОТРАБОТАНЫХ МОБИЛКАХ
@
ЗА КОРОТКОЕ ВРЕМЯ БОКА СТАНОВИТСЯ ПРЕЗИДЕНТОМ РФ А ЖОКА - ПРЕМЬЕРОМ
@
ВЕДУЩЕГО КОТОРЫЙ ИМЕЛ ДЕРЗОСТЬ ПОСТАВИТЬ ПЕСНЮ ПОПУЛЯРНОГО ИСПОЛНИТЕЛЯ ЗНАЕТ ВСЯ РОССИИ, ЕГО ПРИГЛАШАЮТ НА ВСЕ СВЕТСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ДАРЯТ ЦВЕТЫ И ДЕНЬГИ
>>66776747
Хуи сосёшь?
>>66776891
Проиграл, представив это.
Не-не-не, не поставлю.
>>66776747
Бочку делаешь?
Как послушать то тебя, КАК ПОСЛУШАТЬ?
>>66776891
У меня ПОЛЕ ЧУДЕС от тебя.
>>66777349
Ну, ОП уже спалился, что работает где-то во Владивостоке. Осталось перебрать все небольшие радиостанции в округе и задеанонить его по голосу.
>>66777349
Послушать можно, но ссыль не дам, не хочу наплыва антонов с приветами Пахому.
>>66777523
http://radiomap.eu/ru/vladivostok
Радио AVN - 101.0 FM Артём
Оно? Там два мужика пиздят и у них сейчас час рока.
>>66778062
Хотя Радио Лемма - 102.7 FM лучше подходит.
>>66778062
Не знаю, там сейчас песня. Но во-первых, станция ОПчика должна быть филиалом какой-то московской, во-вторых, он поздравления передаёт и песни ставит, а не пиздит с мужиками, в-третьих формат музычки там должен быть попсовым.
>>66778226
А ещё, про Владик это я навскидку сказал, ОП находится где-то в часовом поясе +7 от мск.
>>66778190
Нет, не он, голоса совсем другие
>>66778283
Будто там есть города кроме владивостока, где есть радио.
>>66778670
Я не знаю, я украинец, посмотрел по карте.
>>66778283
Ступил. Про филиал не подумал, смотрел чисто местные станции.
>>66778670
Петропавловск, магадан
Как-то мне странно от того, что локальная радиостанция не может выделить час эфира под неформатную музыку. Наверное дело в московском руководстве.
Лет 10 назад в небольшом уездном городе Б/алашове в эфире местного попсового радио я услышал Six Feet Under и прочий тяжмет в рамках тематической передачи о тяжёлой музыке. Надо сказать, я был сильно удивлён.
И насчёт треков. Вы берёте их с фтп-сервера, где находятся "одобренные" песни, за которые заплатили (кстати, кто кому платит - радиостанция за право воспроизведения или исполнители за то, чтобы их говно музыка звучала в эфире), а что мешает (кроме руководства) ставить музон с CD?
>>66779072
Только одобренные треки. Есть один час, там звучит клубная музыка. Но рок точно в эфире звучать не может.
>>66779336
Я не только о роке или рэпе, например. Просто о качественной музыке, которую не ставят обычно в эфир потому что нет её на сервере.
Продажные шлюхендрии. Какое-нибудь "Радио Неформат" вообще существует, или только одобренные правительством одни остались, да коммерческие, ради рекламы?
>>66779452
За каждую песню станция (в МСК) платит в РАО. С этим мы ничего не можем поделать. За поставленную песню пиздят диджеев, а Москва ебет регионы.
>>66779490
Возьми и создай, в чем проблема? Посмотрим, как будешь выживать. Из рок-радио знаю только Наше радио и Хит ФМ в Москве.
>>66779490
Есть еще интернет-радио.
>>66779813
Вот именно.
>>66779789
Это у вас рок считается?
У меня в Укpаинe есть радио ROKS и JAM FM, например, там и концерты целиком крутят.
>>66779813
а толку от него? В нем нет ДУШИ, и на обычный приемник не послушаешь(
>>66779789
А в чём заключается содержание станции? Выше обсуждали пиратские станции. За что платятся деньги? Ну за электричество, допустим. Оборудование вряд ли нужно чинить каждую неделю. Так куда деньги уходят?
>>66779735
Ясно, звериный оскал капитализма.
>За каждую песню станция (в МСК) платит в РАО.
Как тогда на Йеху Мацы в ночном эфире Хранители крутят треки с компакт-дисков?
>>66780154
на зряплаты?
>>66780154
обслуживание оборудования, зарплаты, электричество, аренда помещение, плата за обслуживание передатчика ортпц и так далее
ОП, или другой радиокун, какой у вас лвл?
Как попали на радио? Как устроиться кароч?
И как с зарплатой?
>>66780509
читай тред, уёбок
>>66780575
лень >200 постов скроллить, линкани, няш
>>66780419
> обслуживание оборудования
Какое? Чему там ломаться?
> зарплаты
Согласен.
> аренда помещение
А если помещение в собственности, в квартире у себя или в частном доме?
> плата за обслуживание передатчика ортпц
Что за передатчик? Он не может стоять дома/на своей крыше?
Короче говно эти ваши радиодиджеи
Предлагаю устроить рейд на какое-нить радио аля аудеорилейтед
Кто за?
>>66780887
Я не смогу участвовать, ребята. Домашки много назадавали. И еще диктант завтра.
>>66781023
У вивжея бомбануло?
>>66780769
Его нужно обслуживать, чтобы не ломалось, подробно не знаю. Насчет квартиры - согласен, а ортпц надо платить, чтобы передатчик стоял на вышке, а не хуй знает где.
>>66780887
А в чем прикол подобных забав? Причем тут же 9 частей в которых люди просто орут матюки в прямой эфир. Я не понимаю, ведь, судя по голосу, этим людям явно не по 12 лет. Что смешного в этом?
>>66782739
Это флэшмоб. Кто-то начал, остальные подхватили.
Сап, анон. Мне скучно, поэтому я решил рассказать о своей работе радиоведущий на одной из станций, региональный филиал мск Задавай свои ответы. Пруфы будут, но через 3 часа когда начнется моя смена