24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
S.T.A.L.K.E.R. thread: Страх и ненависть в Зоне отчуждения /stalker/
>>19294789 Что мерзкого в звуках окружения? Вполне реалестичные и насыщенные, какими и должны быть. Руки дефолтные, в ТЧ такие же. Меняется заменой текстур. Стволы он не собирается переносить, только все ванильные без добавлений.
>>19294829 Окружение ка как раз зашибись, звуки погоды, дождя, 10 из 10 просто. Но вот звуки манипуляций в инвентаре, уродливое чавканье едой, и ебаные мухи поздней осенью, ага просто тошнотворны
>>19294845 >уродливое чавканье едой Вот это единственная хуйня, которая просто блять вымораживает. В дейзи только подобное видал, ааааа блеать другой сталкер
Вычитал, что все репаки аврорки битые, надо накатывать вручную. Так ли это? Сам в позапрошлом году столкнулся на краше в х18, который не дал пройти игру дальше. Хочу сейчас обмазаться очень, потому что мизери уже вдоль и поперек, а кок надоедает быстро (алсо кок вылетает при попытке перейти на локацию с техникой).
>>19295720 >алсо кок вылетает при попытке перейти на локацию с техникой Аномальная лока, пока не вылечили, после выхода загружаешь автосейф и всё в порядке. А репаки они от лукавого.
>>19295720 Я тоже чё-то слышал по поводу X18, но за два прохождения не столкнулся с техническими проблемами вообще. В твоих васяно-репаках есть предупреждение как в оригинальном установщике?
В этой сраной мусорке прицелов и глушителей больше, чем мусора. Хотя такое разнообразие в КоКе только плюсом Мизери-портирующий вкатился в новый ITT тред
>>19295755 Короче установил оригинал, так в итоге экзешник то пропал. Накатил из темы экзешник, но не запускается, говорит отстутсвуют xrCore, xrcbd и так далее, даже гуглить не буду, ёбаное дерьмо. Там криво установить ну никак нельзя, ибо запускается ехе установочника и всё, сам всё делает считай. Вот поэтому я буду накатывать репак, который не требует оригинальной игры.
>>19296243 Ничего не должно пропадать, аврора вроде заменять экзешник на модифицированный, поэтому это было тупо заменять на оригинальный. Если версия 1.0006, то проблема в хуёво-устновленной оригинальной игре
>>19296242 Зойчем, когда есть божественный АО OWR? Короче, братан, как мод будет готов - нанимай васянов с копро, пусть трудятся пилить качественные разновидности текстур для разного оружия.
>>19296273 Только что установил её со стима, 10 минут назад. Знаю, что ничего не должно пропадать, аврора должна только геймдату накатить, но факт есть факт.
>>19296233 Вообще пушки в мусори не очень - у Коляна видите ли дохрена вИдение, поэтому ППШ и ТТ 9х19, Абакан стреляет только отсечками, у того же ППШ ствол покоцаный (!) и из-за этого ебическая отдача (при том что даже в от более мощного 7.62х25 такой небыло). А мосинка с 7.62х39 в 2.0? Пока ему пизды не вставили - не менял. И вообще кроме самолепных текстурок всё паршивенько - что с балансом, что с моделами и анимацией, ибо модели понатырены откуда только можно, ещё оружейных паков на ЗП небыло.
>>19296306 >Стимоверсия ТЧ с модами не очень дружелюбна по какой-то причине Стимоверсия ТЧ недружелюбна с РУССКОЯЗЫЧНЫМИ модами, потому что там сейчас продаётся международная версия с русским языком просто (отличия международной и чисторусской версии в движке и формате ресурсов). Аврорка забугорный мод, и вроде на нём даже написано, что стимосовместимый.
>>19296323 Даже не знаю, почему они не добавили патроны для горохомётов, ведь есть же ж новые патроны другие. АН-94 только отсечками? Да ладно? Значит ТАЗ фиксит это дело, так как я не припоминаю такого. Отдача ППШ - да, обосрамс, причём не оправданный, так как это эталонный горохомёт. Мосинка - классика. fuckingmosin.jpg
Сталканы, взял квест "Провести ученых" на базе Чистого неба. Сводил куда надо, привел обратно - нихуя. Бегают за мной, диалог как с союзниками, квест не сдается. Сталкивался кто? На пике стоим как фуфелы на метке квеста.
Че мне с пистолетами делать? По конфигам у них владение рекон>снайп>штурм Мой вариант пдм_дисп(разброс при движении) взять от снайпера(таким образом мы избавляем от перка рекона), а контроль отдачи от рекона, ибо пистолеты самый простой вид оружия, проще только двустволка ну и чтоб юзали пистолеты. ну хоть кто-нибудь, кроме меня дебила-ролеплеера
у меня акк еще не активен на акопро, пока тут спрошу
>>19296392 > твои топанья ножками и жажда внимания не помогут Что ты несешь, долбоёб?
В итоге запустилось подряд с 5го раза от имени администратора. До этого 4 раза тупо краши были, почему вдруг запустилось хуй знает, тупо тыкал ради интереса, что будет.
>>19296242 http://www.moddb.com/mods/original-weapons-renewal-by-r-populik/downloads/owr-21-full Вернулся тут на OWR с АО - какая же разница блин! кроме очевидных аномаций-моделек а АО меня часто ваншотили, абидно было сущий, что какой-то гопник стреляет аки прожжёный спецназер, тут всё более-менее удобно, ваншоты тоже есть, но много реже. Глобальный минус который песец как раздражает - дробь.
>>19296532 ИМЕННО 100% уверен что дегенераты из пыс прикрутили такие параметры износа для тестов, но к релизу забыли убрать Как же охуенно стрелять из беретты с >condition_queue_shot_dec = 0.0041 >condition_shot_dec = 0.0041 которая после двух магазинов стреляет через раз, а после третьего выкидывается в утиль Или из аксу с fire_dispersion_condition_factor под десятку, т.е. у которого после трех магазинов СТИРАЮТСЯ НАРЕЗЫ СТВОЛА, по-другому объяснить такой разброс я не могу
>>19296567 Но быдло ты, так как не можешь нормально установить мод с первой попытки, на который есть множество инструкций. А про репаки от всяких СЕРЕГ я молчу. Соси хуй, быдло.
>>19296596 Проиграл с мани. Установочник простецкий, просто нажимаешь везде далее и всё, то бишь я абсолютно никак не причастен к результату установки. Раз ты этого не понимаешь, то получай порцию мочи на затылок, ненавижу блять тупорылых.
>>19296612 А ты случаем не то чмо, которое я три года назад заебался банить в /moba/ в дотатредах? Такой же омега-униженец, те же посты, тот же бугурт от жизни психически здоровых мужчин. Ах да, ты даже не мужчина, кстати.
>>19296612 >какое же ты быдлецо однако, мамка не учила ярлыки не вешать на людей по одному скриншоту? >придераеца к отсутсвию заглвных букв ноесссс, ты еще глупее, чем я думал :D
>>19296620 Ноооес, дитетко видит бугурт на каждом шагу. Проследуй обратно в свой загон, довен. В доту никогда не играл и не буду. > угурт от жизни психически здоровых мужчин > Ах да, ты даже не мужчина, кстати. Ну, после того как ты безаргументированно сыплешь каким то словоблудием, можешь отправляться под шконку.
>>19296640 О, ещё один долбоёб, у которого повсюду БУГУРТЫ. > с айкью Тут даже сказать нечего, ЛОЛ.
>>19296667 Бугуртишь ты, так как тебе неприятно, что ты дурак и всячески это отрицаешь, а проигнорировть гордыня не позволяет. Ну ладно, тут и закончу. Хорошо продолжаешь и повинуешься моим указаниям, раб.
>>19296674 >Никогда не будет женщины ВОТ ЭТО УНИЗИЛ, АХУЕТЬ! другойанон >>19296684 Ну для начала надо отобрать у них весь алкоголь и наркоту и морить ломкой, либо наоборот доставить им этого добра столько, что они все вместе дружно укурятся до состояния нестояния. >>19296696 Добро пожаловать. Снова.
>>19296771 Зачем же ты так... Э я имел ввиду зачем тестить бота на дваче где половина и так постит шаблонно, или Абу ботов по напихал для пиара. А ну теперь понятно кто в рулеточках сидит.
>>19296881 Клюква ебучая. На пикрелейтед например дрессяры - польские окологопы. 9 из 10 харкачеров не поймёт кто это, но наслюнявит про быдло и совок.
>>19297198 Ну дык реальны колоритнее. Где цветастые олимпийки, кои любят все приблатнённые чуть ли не с 60-х, пидорки, татухи (коси и забивай на весь жбан это лол) и самопалы, коими так славятся криминальные рукоделы? Это же охуительная фича группировки - заточить ствол под узкую задачу, тот же обрез. Не, проще взять самые стойкие стереотипы из анекдотов.
>>19297293 Вот, первые три фотки из гугла по теме - это же охуительно, разнообразно и по сути хлам, какой и должен быть у массового врага на начальном уровне. Нет, дадим бандюкам мр5, это же такое днище в нашем манябалансе.
>>19297636 Это было очевидно, но в данном случае гражданская версия - удалён переводчик огня, магазин на 10 патронов, ствол судя по всему обрезан, от должен быть длиннее.
>>19297439 Кстати хотел сказать за экран на гауссе из ганслингера. Я про это читал но как-то не получалось откомментировать, т.к. другим занят был, и вроде никто про это не написал (ъхотя две темы в архиваче не прочитал ещё).
Короче, те кто говорили что экран уёбищен-слишком-технологичен правы, так как я помню читал про устройство прицельное, помогающее гранату из подствольного гранатомёта точно пулять. По-моему это устройство на ФН-Фале что ли, или типа того, короче корпорация FN. Так вот оно было максимально простым и состояло из двух блять светодиодов, показывающих что надо ствол нацелить выше-ниже, чтобы граната легла куда надо. Вот такая ебола, максимум простоты.
>>19294845 > уродливое чавканье едой Ты не прав, не уродливое, а очень аппетитное, прям аппетит пробуждает. Звуки охуенны в мизери, не сметь кривыми руками трогать.
>>19297721 Вот так бы выглядел типичный бандитский АК на мой взгляд. Плюсы: Габариты. Вес. Цена. Минусы: Эргономика. Точность. Надёжность. А то напичкали понимаешь столкир и сортириум йобами, чуть ли не мокетами с выставки, а широкораспространнёное оружие сделали каким-то говном.
Кто там в прошлом треде писал, что наёмники по мосту не попадают (про то чтобы травануть кровосисов)? Ещё как попадают, отлично даже. Главное, они могут заметить тебя когда ты лезешь на грузовик с ящиком где бумаги (где там баллон уже не помню), видимо это делает тот что по галерее ходит на угол, ближайший к мосту, если его нет там то не замечают. А попадают будь здоров. И да, я сначала убил кровосисов по-читерски, со шкафа, потом перезагрузился и по чесноку (с 50й перезагрузки ёпта лол) завалил из обреза. Ваш #фанарт.
Кстати, FAL в мусорнике — говнище, как и любой другой ствол под 7.62x51, урон говно, броню не пробивает, отдача как из пушки. Вообще, топовые стволы в мусорнике — это 5.56 с встроенной оптикой, а именно: g36, xm8, ауг, fn2000 и снайперский сиг, но правда последние два весят сто тонн, а g36 в говно после первой очереди, поэтому либо ауг, либо xm8, либо lr300 с регулируемым прицелом. Калаши так себе, лучше переделать какой-нибудь 5.56 ствол под 5.45, а то калаши норм только в ближнем бою.
Ночной анон с вылетающей копроавророй репортин. Плюнул и решил ещё раз попробовать установить. Чуда не произошло и оно по прежнему вылетает. Загуглив строчку из лога: "string table xml file not found ui_st_pda.xml, for language eng", выяснил, что проблема в файле localization.ltx Боялся, что выскочат теги вместо текста, но все обошлось. Однако, через 5 минут игры вылет с zone_news.script:67: bad argument #1 to 'random' (interval is empty). Халп.
>>19299006 Баги, васяносюжет, подземка Агропрома в два раза больше, баги, арены рабочие, баги, больше аномалий, баги, больше рандома в поведении - монолит даже на Свалке можно встретить, а на базе ЧН - учёных, баги. Стало интереснее, но баги...
Парни, в CoC никогда не играл и возникли вопросы: 1. В патчлогах и описаниях достижений упомянут "Сюжетный режим". Что это? Оно на русском? 2. Как вообще обстоят дела с локализацией? 3. Упомянута возможность "брать в плен" сталкеров. Как это работает? 4. CoC же платформа для модов. С обновлением 1.4.07 как дела с совместимостью? Из модов годно было бы видить генерируемые квесты на копыта кабанов, радио душевное и мб доработаные стволы из ванилы. Можете что присоветовать? гайд в шапке говорит о проблемах совместимости - так бы не спрашивал.
>>19299130 При выборе даёт квест в начале игры. Да. Хуй знает, вроде всё ок, судя по отзывам с копро. Подходишь к ранненому сталкеру. Он с некоторым шансом встаёт раком и снимает штаны. Пока мало. С предложениями на копро. Квестоаддонов нету, по-моему.
>>19299130 1. Это сюжетный режим, работает как обычно - квестами. 2. Русик есть от анона, а есть от акопровца. 3. Просто берешь в плен и все. Некоторые раненные встают на колени с руками за голову, и огут отдать оружие/тайник 4. Для 1.4 довольно мало пока аддонов. Для 1.3.20 были квесты из ТЧ и другие.
>>19299130 1. Прошёл сюжет значит. Он не обязательный. 2. Есть два русека, обновляются к каждому патчу. 3. Подходишь к раненому, он встаёт на колени и держит руки за головой, с ним можно поговорить. По умолчанию вероятность невелика, но есть фикс увеличивающий шанс сдачи в плен. 4. Большинство аддонов обновляется к свежему патчу, некоторые идут на всех, но лучше смотреть версию.
>>19299062 Но в шапке нет ссылок на пастебин, уважаемый! %%Потому что они самоликвидировались за ненадобностью, а я еще и в них самих писал ссылки на новые факи
>>19299184 >>19299169 >>19299214 В описании ачивок есть отключение выжигателя и исполнителя... Сюжет "сюжетного режима" он как в ТЧ или что то новое по мотивам?
на моддб смотрю owr под 1.4 есть, значит с ванильными стволами все ок. Остается радио и квесты.
>>19299214 >фикс, увеличивающий шанс сдачи в плен Это, мля, не фикс, а просто цифорку увеличили в конфиге. Кстати, насчёт плена. Мизернопортящий, монолитовцы делают бабах? https://youtu.be/8Lnbf6jnkE4?t=11
>>19299240 Зависит от настроек. Просто мимонеписи тупят, когда раненого видят, поэтому пока шанс взять в плен небольшой, так-то можно хоть 100% вероятности поставить.
Сижу на чистом коке 1.4 с хуем. Из модов только овр и динамик худ. Во время кушанья расходников пропадают руки и аптечки совсем не хилят. Что за хуета?
>>19299300 Ты бы хоть описание того, что качаешь читал внимательно и вслух. Васян посчитал, что запилить хардкорные изменения в динамик худ - отличная идея.
>>19299428 Шикарно. Еще вопрос. Отыгрывая военного, можно ли в процессе приключенческих приключений сменить ориентацию фракцию, скажем закорешившись с долгом или Свободой?
Добавил в фак описание и ссылку на DoctorX Desolation, а так же расписал ситуацию с оружейными паками. Там еще на АО вышел патч с v2 до v3, тоже ссылку закинул. Думаю в факе пилить описания рекомендуемых или просто хороших аддонов по мере их выхода.
>>19299428 Ну в принципе норм решение, плюс его ещё найти надо. Другое дело что если отыгрываешь полного нубаса, надо охуительных историй побольше послушать, а потом его искать.
>>19299470 Подружить группировки можно правками конфига, есть даже рандомайзер отношений, в зависимости от репутации - такие коры бывают, что лол. Сменить группировку можно было 1.3.20, пока не адаптировали.
>>19296881 Второй сталкан вообще должен был стать намного более мультяшным. Грига понял, что в модели и анимацию персонажей он не может и решил сгладить это лубочной стилизацией?
>>19300321 Двачую. Дочитываю тему на акопро про КоКец, осилил 50 страниц. Потом ещё вчерашнюю в архиваче половину оставшуюся, и две перед ним. Потом можно и в мизери поиграть уже. Ваш #фанарт.
>>19300929 >Кто предатель, а, может, ты предатель? Да, принял помощь левых типов, когда другие не согласились. >Я ЗНАЛ, ЧТО ТАК ВСЁ И БУДЕТ, Я ВСЁ ЭТО ПРЕДВИДЕЛ
>>19300878 Блядь, ну пусть сам свой мод делает, какие проблемы? И пряник съесть и на хуй сесть не получится бля. Да я бы тоже не вкладывал столько сил в парашу какого-то дегенерата со своим виденьем. С таким же успехом можно реализовывать квесты, которые придумывают школьники на копро.
Добавил в фак описания и ссылки на АО3 и OWR. Кстати, анон тут скидывал динамические аномалии, они на 1.4.07 работают? Или может новая версия выходила? Дайти инфы короче, сталканы.
>>19294797 (OP) До выхода второй части тут посижу. Че там, когда обещали? Григорович же обмолвился, что когда сталкер 2 выйдет, то это будет лишь благодаря мододелам.
>>19301337 >Че там, когда обещали? >один пукнул >другой разнёс этот аромат >третий добавил новых запахов Вы заебали. На каждый слух реагируете как ёбнутые свидетели халф-лайф 3.
>>19296881 Поясните почему на всех концептах второго сталкера бандиты - такие яркие фанаты СССР? У каждого на лбу набит серп с молотом, на одежде нарисован серп с молотом, на футболке написано "СССР", а на трусах - "Слава КПСС"?
>>19301488 В ПНР стали получать кредиты от капиталистов уже в 70-х, плюс торговать с ними было много проще чем совку, который тоже много что покупал у ПНР, часто себе в убыток. Это мягко говоря не совсем совок, но таки восточный блок, да.
>>19302227 Не быть на подсосе у Ижмаша, а глянуть на соседей (ППС до сих пор польский Радом штампует)? Да, даже классического СКС нет, хотя моделька для ЗП есть.
>>19301994 Я не понимаю нахуй тогда эти десятки патчей? Ну хуй с ним, с сюжетным режимом - но повторяемые квесты не поправлены до сих пор. Посоянно слышу про косяки с квестами на спасени и проводничество. Куча багов на арене, что с коробками, что с бюрерами. Глитчи и опечатки это одно, но квесты-то! КВЕСТЫ! Мне просто по локациям ходить чтоле и ничего не трогать, пока еще десят патчей не выйдет?
Чистого неба, анон. Помнится, ранее в кокисе можно было сменить имя и группировку, прописав желаемое в некоем файле и загрузив нужное сохранение. Эта фича работает в 1.4+?
>>19302380 Тогда и Куба - совок. Какой же ты быдлан - я прямо могу представить твою страничку в вк. Уж я даже не знаю что хуже - когда у нас васяны с заводов в треникаъ были, или вот такое отсталое желе как ты. Они-то просто другого не знали, а у тебя быть дегенератом - в тренде. Ты можешь хотя бы манеру речи человечью использовать, а не уебищную кальку с псевдосленга западных пубертатов?
>>19302402 Конкретно в случае с этим квестом, это таки фича, а не баг. После отказа от квеста Яр говорит, что они с Ашотом просто над тобой потешались.
>>19302396 >ППС до сих пор польский Радом штампует Зачем? Я думаю их амерам до сих пор со складов гонят. >>19302416 Будто бы нет. Весcи подтверждают. >>19302425 Особый совок, совком быть не перестаёт. >>19302439 Ты чего, товарищ? Совка нет, труп пинать можно как угодно, ему насрать.
>>19302559 >Отличное соотношение цены, качества и ТТХ Для range toy, угу. У амеров он с зашитым прикладом и без автоматического режима. Это-то в ПП со свободным затвором.
Сталканы, перенос оружейки идет полным ходом. Запилил по две доп.модификации (старое/новое) практически для всего ванильного оружия. Нет вариаций у вала, винтореза, ПКМ, СВД, СВУ, РПГ и РГ6. Стоит ли добавлять не-ванильные стволы? Всякие AK47M, M16, fnfal, xm8, scorpion, galil, aug и всякую херь времен второй мировой Мизери-портирующий
>>19302774 Можно с блядского ТАЗа натырить хорошие модельки. Помню, там был годный ПП 9х18 и Вихрь, например. Кстати, Каштан на калашах отображался, как ПСО. Как с этим обстоят дела?
>>19302774 Насчёт первых не уверен, а насчёт >и всякую херь времен второй мировой Почему нет? Почти всё - кроме Штурмгевера и МП-40, и сейчас используется в качестве "охотничьих карабинов".
Раз такое дело, можно ли как-нибудь запилить голосовалку? С мультивыбором, каждый пункт - оружие. То, что наберет нормальное кол-во голосов перенесу, аутсайдеров и МП-40 не буду
>>19302959 Если в итоге и правда мусорку перенесешь, буду блевать радугой. Просто вспоминаю старые свои попытки сделать что-то с этим дефолтным арсеналом и впадаю в уныние.
>>19303131 Вся текущая система ремонта прямиком из мусорки, со всеми клеями-смазочками. Если кто будет переносить прочие оружейки - это уже не мои проблемы, как это дело разруливать будут.
>>19303265 Пока еще не знаю. Над ремонтом, кстати, тоже задумываюсь, не упростить ли таки. С другой стороны, столько ДУШИ в этом аутизме, когда за 5 разных банок-склянок с нуля восстанавливаешь какое-нибудь хорошее оружие
>>19303310 > столько ДУШИ в этом аутизме Не смей её проебать! А из моделек переноси всю ванильную. Там, правда, несколько топорных анимаций завалялось.
>>19303310 >когда за 5 разных банок-склянок с нуля восстанавливаешь какое-нибудь хорошее оружие Да, в этом самый смак. К слову, с нуля вродибы не выйдет. Ремнаборы же только с 25%.
>>19303461 Как раз наоборот. У бармена всегда есть все тулкиты с разным количеством использования, а у торговца около 3х неиспользованных тулкитов, но они, в целом, дешевле барменовских.
>>19304529 А нахуя целых ДВА полных туллкита? Там одного на 1 использование хватает, чтобы вычинить до определённого уровня, а дальше можно перейти на лутовое/дешёвое дерьмо.
Короче, не зря читал тему в архиваче (две остальных - завтра или никогда). Жаль что автор переноса не хочет переносить классы - это как раз то что мне очень нравится в мизери. Что не нравится (пока из рассказов) - арты судя по всему без изюминки. Готовка - очень нравится, но судя по тому что я видел - она какая-то бледная слегка. Ну то есть слишком просто - сало плоти пожарил и схарчил. Чего-то в неё добавить, но чего - ума не приложу. Всякие мелочи типа - звуки в инвентаре, и отключение движений во время разных действий устраивает абсолютно. Пока что это всё, остальное когда весь мод пройду. Оружейка меня там вполне устраивает, впрочем до мизери играл только в ТЧ в 2008.
Я вот придумал как заставить игроков пользоваться пистолетом - увеличить скорость доставания всего малогабаритного оружия. и повысить для больших стволов. Тут-то после закончившегося магазина пистолет и пригодится. или идея уже была?
>>19305010 А чего заставлять? Я и так в мизери за розвiдку пистолями половину времени пользуюсь. Разве что что-то серьёзное типа переработки, требует оптику, а так - плотя всякие, собаки разные, отлично разлетаются.
Поменял в КОК параметры ножа в w_knife.ltx (еще с огсянки добавляю ему импульса, чтоб трупы кидать). LTX кинул в gamedata\configs\weapons\, как обычно. И нихуя в игре не изменилось. ЧЯДНТ?
Как в коке апгрейдиться выше первого левела? Инструменты второго левела есть только рандомно в тайниках, больше нигде? То есть даже в ящике у Пидоровича теоретически может попасть? Лесник делает все три уровня, или только третий?
>>19305936 Все пушки там хуйня, кроме любых СВД. Самая имбанутая пушка в мизери, с бронебойными просто ходишь и выносишь. Не беру её обычно, бегаю с хуйней.
>>19307019 В СВД оптика хуйня, сетка неудобная и зум маленький. Лучшая винтовка — сако трг обязательно с апгрейдами на скорострельность, x15 зум и регулируемый прицел, потом идёт АСВК, весит дохуя и патроны дорогие, зато с одного выстрела укладывает всех. Впрочем, сако тоже наваливает норм, контролёра с одного выстрела в голову, бюрера с двух, человеков так вообще всех с одной, даже по конечностям.
СВУ — корявое говнище, винтарезик — наваливает неплохо, но прицел говно, ломается быстро, патроны дорогие и тяжёлые, в целом наваливает так себе и вообще как снайперка полная хня. СВД "рысь" 10/10, чертовски крутая вещь, но оптика говно, обычные СВД йобаное говнище из-за съёмного прицел. m24 зелёный змий — урон норм за счёт патрона, но отдача нереальная, пушка на один выстрел и вообще намного хуже сако трг. Ещё мне нравится маузер kar98, можно отыгрывать деда-партизана и всё такое, скорострельность не очень, но дамаг неплохой и моментальная зарядка (баг, нет анимации), неблохо, можно бегать и без оптики, но с ней лучше. Мосинка — IRL-то винтовка что надо, но в целях баланса разрабы жутко понерфили урон из-за чего ствол болтается на самом дне, худшая из всех снайперок. Ну, и m14, она неплохая, но очень плохой патрон без дамага, во всём остальном как СВД, но дамаг раз в 10 меньше (рили, даже в голову не ваншотит), брать не стоит.
>>19307247 >В СВД оптика хуйня, сетка неудобная и зум маленький. Вообще похуй. Ты просто идёшь и ваншотишь любых людей в тело. Ей нахуй ничего не надо. Сколько я ни ходил с другими пушками в мусори, тайм ту килл (выражаясь терминами батлы) всегда был лучше у неё. КСВК это оверкилл уже, на самом деле.
>сако трг >человеков так вообще всех с одной, даже по конечностям Ты ебано шутишь мне? У меня иной опыт.
>>19307282 Наёмников на мосту я бы валил из ПБ со спавна разведчиков, если бы хватило патронов, лол (там 3 или 4 в башню, в течение этого их колбасит). Просто с СВД это делается ебалом по клавиатуре в распрыжке с разбегу. Я обычно калаш банальный беру, как золотую середину.
>>19307157 >Инструменты еще падают с трупов и рандомно появляются в продаже. И второго левела тоже? Или только первого? Вроде слышал что второго только в тайниках.
>Лесника вроде как перепилили и уже кто то другой делает все апгрейды. Блеать, а я уже было собрал манатки к нему пиздюхать через всю карту.
>>19307247 >зум маленький так оно же хорошо, вблизи можно юзать большинство снайперок в мизери неудобны что прицел на километр - таскать с собой два оружия заебешься. А этой дурой можно гасить все что шевелится. Всю игру с ней пробегал, не видел смысла с собой дробаны всякие таскать. патроны только сука дорогие, но потом на это похуй
>>19307282 >на том же мосту отстреливать наёмников на станции нахуй это не надо врываешься и ногой в ебало им с свдхи, налево и направо вообще у чистого снайперства нет задач
Короче, такая проблема, аноны. Поставил Зов Припяти+Arsenal Overhaul 3+Atmosfear 3+Absolute Nature 3. И игралось всё заебись, даже решил лампово перепройти игру до конца. Но когда загружал сохранение, игра вылетела. А потом снова. И снова. Новая игра начинается без проблем, но при загрузке сейва игра вылетает на рабочий стол с ошибкой. Попробовал поискать на форумах - но ничего не помогло. Я так понял, что проблема эта была у многих ещё с ванильным ЗП, так что дело может быть и не в модах. Подскажите, у кого была такая проблема и кто как её решал? К слову, у меня шиндовс 8.
>>19307519 Мне больше по душе броня военных сталкеров и лучший костюм чн. Экзу на дух не переношу, поэтому бугурчу, когда васяны ей делают бег и нормальную защиту от аномалий.
В новом коке вставили арену, но только в зачаточном состоянии. Мало того, что вырезали из ТЧ, так она еще хуево работает. Прошел я всю арену, а денег дали только 1000, да и то стартовый капитал.
+2 новых вызова - actor_item_to_ruck и actor_item_to_slot (позволяет вешать скрипты при переносе оружия в рюкзак в слот и обратно) + Новая опция - отобразить артефакты в ХУДе, как в ТЧ + prefetch для оружия и базовых предметов - отключены требования ночного времени к посиделкам у костра, т.к. тонны идиотов стали ныть, что никогда их не видят = починены NPC скрипты при ранении и xr_camper = починено падение psi_storm_manager.script при turn_to_zombie (превращении в зомби) = починены некоторые субтитры, отображающиеся как от игрока = замена рук между CS-3a и CS-3b = союзники (зелёные) не наносят урона игроку = починено существование полтергейста после его гибели = починено задание с заложником = спавн сердца оазиса на правильной точке ~ Борода покупает артефакты ~ Механик на кордоне игнорируется врагами до тех пор, пока игрок не враждебен ~ Поднята минимальная цена покупки частей мутантов учеными ~ Установлена функция setAutoDelete(true) для ui_sr_teleport.script ~ Слегка понижено objects_per_update * Перенос списка из спавнера дебаг-меню в gamedata\configs\plugins = Исправлено падение при получении ачивмента "Турист" = Исправлено отсутствие заданий от военных = Исправлен диалог с Арни, теперь должен предлагать награду как положено = Исправлена активность(?) при взятии в заложники = Включена проверка динамических новостей. Исправлены случаи когда отключение новостей перевключает их ~ контейнеры для артефактов больше не появляются в нычках ~ Исправлен текст динамических новостей ~ Нерф зрячести сталкеров ~ Смена физики на ванильную, чтобы избежать эффекта "резиновый мужик" ~ Увеличен максимальный вес с 50 до 70 ~ Режим перезаписи вместо обновления для io.write в .scoc ~ Понижен body_max_count
>>19310969 Ты у мамы дурачок? Локации ЧН больше всего подходят для геймплея ЗП. Плюс локи LA это самоделки по сути, ты предлагаешь пиздить контент. Это в русскоязычном комьюнити почти всем похуй, а там в англоязычном всё серьёзно с Авторскими.
>>19311360 >в англоязычном всё серьёзно с Авторскими Ну допустим я спизжу скрипты Ауланды, например, атмосфир, разбавлю это озером круглым вродибы и выложу без копирайта на моддб. И что мне будет? Ммм? >ты предлагаешь пиздить контент Ой да ёбана, у них же там полно солянок и всем похуй. Брать контент из других модов это же норма.
>>19311418 Да ниче если ты скажешь в описании что использовал скрипты уважаемого алундайо и выразишь ему отдельное спасибо ну и не лишнем будет у него спросить.
>>19311484 Ну могут и удалить тему, сначала конечно могут потребовать изменить написание . Ну и еще от твоего поведения зависит, может ты еще будешь доказывать что сам все скрипты написал.
>>19311686 Локализация англоязычных модов сталкера - это вообще редкий случай в геймдеве, когда в половине игры убогий англюсек, а в другой убогий русек, и ты выбираешь из сортов васянщины.
>>19307315 >Сколько я ни ходил с другими пушками в мусори, тайм ту килл (выражаясь терминами батлы) всегда был лучше у неё. Ты что ли всегда снайпером играл?
>>19312566 >Priboy Story >Lost Alpha >А вообще реально, почему англоязычных сюжеток нет? Потому что не чувствуют сеттинг, видимо. Он для них хоть и любимый но чуждый. Не то что бы боятся навасянить, но просто не понимают что там и как.
>>19312655 Чтоб хоть какое-то подтверждение, что я не себе чужие заслуги присваиваю. Я к этим людям после такой первой встречи теперь с опаской отношусь
>>19312566 У них немного другое отношение к модам, странное . Например могут несколько раз подряд пройти ТЧ с разными модами на оружие, звук или графон. А Че История Прибоя хороший сюжет типа ? Дропнул ее когда надо было из саркофага бежать в Х18
>>19312671 И текстовая тоже. Колорит высушен, везде эти странные для англо-уха неформатные погоняла, и вообще "английский по учебнику", типичный для СНГшных толмачей. (не как что-то плохое, но художку так не переводят)
>>19312655 Ну а вообще - да, по идиотски поступил. Вот за это я и люблю сталкач, для того он мне и нужен - чтоб быстро на место ставили, если вдруг зазнаюсь. А то ведь Я, да МИЗЕРИ, да на КОК, да такой ПРОГРЕСС, да еще и патчноуты перевел!
>сталкеры сидят у костра только ночью >чому так ниатмасферна плохо зделоли тупа >сталкеры теперь могут сидеть у костра в любое время суток >типерь стулкиры не будут ухадить из лагиря штоли? тупа зделали плоха На копро совсем отбитые сидят?
>>19313057 Ну там было более-менее, тот же тред, но с аватарками. А тут последнее время набежали всякие дауны, которые в ярлык -dbg прописать не могут, какие-то школяры, Ласт_Даун постоянно кукарекает что-то. Теперь понимаю, почему Алун там так редко стал появляться.
>>19313203 А у нас сегодня снег стеной шел, плюс винцовое небо и мгла. На всю неделю так теперь зарядит. Завтра пойду в лес гулять, буду представлять, что я в столкире. Новосибирск-братан.
>>19313273 БРАТАН. >>19311256 Нет, не против. А вот двач на ап-пре упоминать не комильфо. Тем более спрашивать о качестве чего-либо, лол. >>19313326 А о чем говорить? Все заебались, устали, в грязи по колено, подошве гаплык приходит, колбаса и батоны хреновые, ни хабара, никакого приварка у мужиков нету. Сидят и думают о том, на кой хрен в эту Зону подались и как дальше жить. Молча.
>>19310858 Этого пидораса невозможно выловить. Какой-то берсерк ебучий, убегает пиздить всё что шевелится голыми руками, а потом ещё, а потом ещё, прямо в пси-зону. Ёму на всё похуй, пока он не обоссыт труп последнего тушкана.
кстати зомби там постоянно спавнятся, или все же есть лимит? ёбаный ад
>>19313398 Я не знаю что ты накатывал, то что он берсерк да. Зомби у меня там вообще редко нпс спавн рейт 0.5. Он аутирует от бункера до пожарной машины, чаще всего его можно найти возле автобуса где он в ТЧ вместе с моченным от мини выброса отрубаются.
>>19314008 Дефолтный фов убогое говно совершенно страшное и тупое, которое григорович сделал в оригинальном зп потому что его БОЛЬШИЕ ЛОКАЦИИ не тянули днищекомпы 2004 года выпуска, и вообще в 2009 году больше людей с 4:3 играли, а там еще более-менее это выглядело. Напиши в консоли fov 90, будь человеком.
>>19310822 Самый годный патч, кстати. Наконец сталкерня возле костров развлекается, а ГГ после 50 кг веса может двигаться. вообще охуевал с этого. Даже самый конченый дрищ сможет с 50 кг на себе спокойно ходить
>>19314043 >fov 90 Квакодебил что ли? Пиздец искажения же на 90, и маленькое все. Ладно бы 75-80, например. Вообще, я сам не люблю малый фов, но это очень сильно от игры зависит. Конкретно на стулкеровских локациях фов 55 нормально смотрится, и не выглядит будто через подзорную трубу играешь. Еще арма нормально играется с таким фовом, и т.п.
>>19314100 > Малолетнее тупое говно прикидывается дурачком, который отрицает что FOV это обзор и оказывается официально слитым в канализацию, где ему самое место.
Когда хоть один квестпак на 1.4 адаптируют? Есть какие-нить вести от их разработчиков? Я готов даже говно от Ласт_Дауна накатить, если там какие-то квесты хотя бы уровня "Принести копыто кабана" завезут, а то совсем пусто ведь.
>>19314177 Кому ты пиздишь, чёрт? Тему зачем было на копро тебе иметь? Очевидно ради ЧСВ, мог бы и без темы пилить. Жаль я конечно на твоей стороне был.
>>19314128 Нет. Баланс неиграбельный, НПС тупят, билдолоки сделаны даже хуже, чем в OLR (хотя объединённый Росток хорош), ёбнутый спавн, сюжет на отъебись.
>>19314235 >даже говно от Ласт_Дауна накатить Были у меня квесты, штук 20 для будущей версии, не считая те на вступление, но однако в неё я уже сам играть буду.
>>19314277 А как бы ничо, что меня ровно в этом же треде ровно туда же и отправляли? Читни архивач, посмотри. И те пару дней, когда эту самую треклятую тему создать не получилось. Боялся бы я за свое ЧСВ - сюда и носа не показывал, ибо обосрут в любом случае, рано или поздно. А на ап-про можно просто скриншотики выбрасывать периодически и кармочкой кормиться.
Хуль вы приебались к мусорипортирующему? Вбрасывает скриншоты-видосики? Пусть вбрасывает, какой-никакой, а новый контент. Советуется с аноном? Ну и збс, главное, чтобы он именно советовался с аноном, а не с ап-прошным быдлом >имплаинг что тут и на ап-копро сидят не одни и те же люди
>>19314512 Да так то верно говорит, вниманиеблядствую помаленьку даже сейчас, всем ответил - никого не упустил Просто беда в том, что приходится выбирать из многих зол худшее. Уйду в глухую разработку - получится "видение васяна". Удовлетворю всех и не по разу - получим ОП3. Плюс мне эта работа самому досталяет сильно. Нравится скрипты ковырять, нравится фичи реализовывать, нравится наблюдать, как оно развивается. И как бы это, радостью то и поделиться хочется, показать что смог. Я пока еще недостаточно аутист, чтобы сам себе сделал - сам себя похвалил - сам с собой поиграл.
>>19314407 Ладно, мне срать. Просто то, что ты ни с того, ни с сего спросил "как вам мой перевод патчноута" и затем ещё двачи приплёл - это ниже уровня червя-пидора. Вот бля серьёзно. Ну не знали они, что ты перевёл и чо? "как вам бля", ну ты пиздец конченый. У меня всё.
>>19314577 И я про то, что был бы ты вниманиеблядью, делал бы это ради славы и внимания. Глупая недоросль, вроде этих: >>19314042 >>19314009 не различает ничего.
>>19314589 >>19314632 >>19314646 Как же я проиграл с вашего диалога. Ты ему еще минус в кармочку поставь на копро с подписью "фу вниманиеблядь, не ожидал от тебя((9"
>>19307370 >патроны только сука дорогие Зато их тратится мало. Вообще, в этом весь стулкер. Здесь невыгодно скорострельное оружие. Фрезер например - ебанутый пылесос с охуевшим дпс по мясу; если полностью его апгрейднуть, то можно подстрелить псевдогиганта за пару секунд. Но жрет патроны как миниган. Это воякам такое выгодно, у них ситуация не предполагает отрыва от обеспечения надолго. High-maintenance, high performance, так сказать. А сталкеры это туристы, а не вояки. любой, пробовавший ходить в поход от 12 дней и больше на армейском сухпае, поймёт о чем речь
>>19314700 >>19314727 Таки да. Помню как оказался в Рыжем Лесу с 0 аптечек, 2к рублей, практически без боеприпасов и весь в окружении мутантов. И это ванилька, на сложности сталкер. Вот это я называю DOOSHA. жаль что кроме хардкора никаких ее проявлений в ЧН нету
>>19314756 А кто его ждёт-то, пара человек на аппро и всё? Поэтому я скатился в васянство. В СДК хуйню какую-то на свалке намутил, краны-хуяны, в МГ у одного окна после 1.4 почему-то портал проебался у меня там при определённом приближении железный лист исчезает, плакатики запилил узнав, что можно менять адрес к текстурам объектов в актор-едиторе, а что на них ставить - не ебу. Коней поставил. Никак не пойму, откуда при выключенном спауне бандитов они стабильно появляются в смарте, тупую линейку квестов на поиск тайников зачем-то запилил от нехуй делать, но зато все прошлые баги решились. Блядь, я не знаю, я щас охуевший сижу, даже времени потестить это говно нет, а я боюсь, что будет куча вылетов. Всё из-за того, что разрабы патчи каждый день пилят, а меня вообще через неделю-две в армию забирают, так что всё закономерно кончено. Залью конечно, но мне стыдно.
>>19314844 Всё равно на 1.4 нихрена почти нету. А это какой-никакой новый контент, братан. Вот почему в ту же Судьбу Зоны 90% треда несколько недель залипали, не смотря на тонны васянства, баги, лаги, вылеты и вырвиглазный интерфейс? Дак больше ничего в сталкерском модострое и не было.
>>19311042 Даже я, не имеющий специальной физ подготовки могу поднять 50кг. А если грамотно распределить вес, то еще и вполне таскать это смогу. Что уж говорить о вояках или сталкерах.
>>19315236 Хикка диванный, ты охуеешь таскать днями 50кг на себе. Поднять это одно, и даже марш-бросок на измоте это еще ничего. А ежедневно таскать и тем более бегать - это пизда, особенно коленям. Я еще с армейки без проблем наматываю раз в пару дней 5-10км с 30кг за спиной. Но те же 30кг брать с собой в двухнедельный поход с нормальным темпом по алтаю - это изматывает пиздец, даже если под конец сжираешь половину. Поэтому я беру 15-18.
Называется хотел сделать фото на память, за что стоит любить сталкер, так это за такие моменты. >>19315809 Там неподалеку есть еще одно интересное место, типа выступа в здании, можно попасть на небольшую закрытую площадку, но можно выбраться по трубам, мне кажется, что все это продуманно разрабами.
>>19315374 Вообще-то в мизери есть лимит, например розвiдка сказала что ни могёт двигаться на 180 кг где-то. Так что там просто по уму сделали, очень по уму.
>>19316782 Аноны, мимоньюфаг в треде. Недавно проникся ностальгией и прошел таки ТЧ с третьей попытки. В итоге как и ожидалось - кордон, свалка и темная долина самые душевные локи(дикая территория и агропром тоже неплохи), остальное совсем коридорной хуйней показалось. И еще очень не понравилось количество народу, я за игру наверное человек 500 убил, хотя казалось бы эти 500 человек и должны быть всем населением зоны, плюс еще мутанты считай вообще не запомнились. Так вот, реквестирую модов с большим количеством некоридорных локаций, меньшим количеством сталкеров и опасными мутантами. Всякие новые пушки, артефакты и прочее говно опционально.
В кок 1.4.8 арена у всех стабильно работает? У меня с псевдособакой дверь не открывается, а с людьми - убиваю противника, но возврата не просиходит. Из модов установлен русик с треда, овр, косые зомби и оффлайн а-лайф.
>>19317091 Да уже на моддб в увидел, что не у меня одного такая проблема. Новую игру без геймдаты начинал, все та же проблема. Ждем патч сегодня-завтра.
Привет, мужики. Хочу сделать мод на Сталкер. Подскажите, на какую часть лучше всего пилить мод? И вообще, с чего стоит начать в модостроении, есть какие-нибудь уроки? Спасибо.
>>19317402 На Кок или ЗП, дахуище уроков на amk team, stalkerin gameru net ну и гугли у каждой крупной серии модов есть форум с разделом для уроков. Втентакле есть так же модмейкерские группы. Начать лучше как и все с ковыряния конфигов создавая\добавляя свои предметы на основе уже имеющихся моделей
>>19317466 А почему бы и сюжетный не запилить? Доп.квесты уже считай есть, тайнички и прочее есть и заполнены, локаций куча. Остается только непосредственно сюжетом и заниматься.
>>19317495 Вообще да, тоже хочу больших квестов на КоК (перенос из ЧН/ЗП, хотя бы). Но новичку пилить чё-то глобальное не рекомендуется, вот почему нет.
>>19317495 Я б хотел сюжетный запилить. Сделать из Сталкера что-то типа Дарк Соулс - т.е. странный мир, где повсюду смерть, а люди очень странные. Сделал бы вечную ночь. Снес бы большинство людей с локаций, чтобы встретить нпс было реальный сюрпризом. Добавил бы больше монстров и аномалий. Немногочисленные базы сталкеров с кострами были бы редкими островками спокойствия, но люди там полностью еданулись и живут в каком-то своем выдуманном мире, говорят загадками и т.д.
>>19318359 По-моему, тебя волнуют не те вопросы и темы. Такого в компании лучше не спрашивать, а уж тем более на анониной борде. Я надеюсь, ты написал это под проксями.
>>19318359 >в чем был смысл грузовиков смерти из ТЧ? Это транспорт, которым "О-Сознание" доставляет своих агентов в разные части Зоны. Агенты внедряются в среду сталкеров и выполняют задачи, на которые они были запрограммированы, даже не подозревая об этом.
>И почему за рулем сидел человек в костюме долга? Бывший долговец, пропавший в центре Зоны и попавший под контроль О-Сознания, как и Теговый.
>>19318427 Хм, точно, вспомнил про Осознание. Странно только, что они проебались так с Меченым. А сценаристы проебали долговца и чувака из интро, который принес Стрелкова к Сидору.
>>19317053 Кок. Правда опасных мутантов не завезли, к сожалению. Хотя, если играть как нормальный пацан на айронмене и мастере/ветеране, то каждый тушкан может оказаться последним.
>>19301284 Еб твою мать. И этот мод делал взрослый парень? Ну, сколько там ему лет сейчас? 23-25? Дракон, блядь, "крутые" очки, плащ +10% к загадочности, сука. Ну охуеть теперь. Дракон. Пушка, сука.
>>19318743 Ващет это дракон такой, когда в 3 варкрафте за альянс ещё первое задание играешь, с него ещё сфера огня дропается после того, как в кузницу отнесёшь его сердце вроде.
Реквестирую самых омских, самых ебанутых модов на сталкера. Только чтобы мод был ебанутым не из-за ВИДЕНИЯ автора-хуесоса, а чтобы заведомо была цель сделать омский мод. Хочу играть и смеяться.
>>19318623 1)Чн очень нравится своей идеологией, такие-то ученые променявшие бункеры и исследовательские лаборатории на настоящую практику в зоне. Но снаряга говно. ребята в куртках с тозами на болоте совсем вымораживают 2) Экологи как чн, только ходят под правительством с вояками, боевой экипировки не завезли. 3) У мерков хорошее снаряжение, но какие-то они бездуховные без идеи, в бар не сунутся, к тому же озвучка слетает на бандитов что вообще пиздец
>>19319201 Найс шлем из волос >>19319224 С Баром вообще тупость, почему блять вообще взяли за основу отношения ТЧ. К Военным блять нейтрально относится долг, ахуенно наверно за военного в бар зайти.
>>19319876 >деревня сталкеров усеяна трупами >в небе кружит вертолет под полет валькирий >сталкерам похуй, наташки ещё наспавнят, ты главное ствол опусти >буднично бегаешь к Сидоровичу пожрать через весь этот цирк под огнем вояк >которые бегают через деревню и агрятся лишь на тебя
>>19320294 Технически всё правильно - вольные/одиночки стараются не воевать, а арты собирать, поэтому целенаправленно не дружат с вояками и бандитами, которые их гопают. У мерков узкие задачи и так как вольные не одна большая группировка, из-за потери пары заказанных сталканов мало кто воевать будет. Со Свободой и ЧН всё ещё проще - ЧН закрытая группировка, но собирает данные о Зоне. Свобода же считает что Зона и её богатства принадлежат всем и открыто, поэтому не любят мутных ЧН.
>>19320423 Да, технически вольные тоже наёмники, тот же Меченый наёмник Сидоровича и т.д., могут работать на учёных и прочих, но разница в том, что мерки - синдикат, а вольные чаще одиночки, хотя по ЛОРу и группы есть, поэтому не одно и тоже.
Наконец-то пофиксили КоК для слабых пекарнь и больше нету вылетов. Дорвался до игры и решил начать с Монолита, но в итоге всё очень грустно заданий нету, или мало, а движух никаких не происходит Это будет всю игру продолжаться или скоро попрут Сталкеры в наши края?
>>19320638 У Монолита изначально стоит задача по защите центра Зоны от посторонных. И как они могут это сделать, если децентрализованы? Эффективность падает до нуля, и в такой ситуации их попросту перебьют
>>19321152 Винда 64 битная Освещение менял - лог выше не изменился Оперативной памяти 16 гигов - ему блядь мало? Что еще посоветуешь: купить 1080 титан и еба процессор? Из всей игры только две локации вылетают(кладбище техники и емним мертвых город, его давно не проверял), в остальном игра летает.
>>19320020 Это еще нормально. Я вот начал за "Монолит" и обнаружил забавную хуйню - ВСЕ мутанты атакуют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО меня, на братьев им насрать, на Радаре спавн мутантов просто адский (одних собак там сотня как минимум). Прямо бесит, как это отключить?
>>19321477 лол, с этим как раз и запускает. Но эта хуйня вообще чому-то непонятная. Смотрел монитор ресурсов - выше 6-7 гигов игра не ест, так что у меня еще 8 гигов оперативки свободно, так что недостатка памяти нет и в помине. Проблема в движке этом, который почему-то глохнет при попытке взять оперативу. Всякие оптимизаторы попробовал - нихуя. Может есть тут знатоки, которые подскажут, что такого можно сделать. Не забивать же на локации из-за этого.
>>19321146 Раньше такое у меня было на статике, на 32-х битной винде. Тоже выкидывало с такой ошибкой с теми же 640кб. Винду переставил, играю с динамическим освещением, больше не вылетает.
>>19321644 >>19321693 Все, решил проблему. Оказалось, что нужно было поднять файл подкачки. Стандартный на десятке был 2400, я его поднял до ~8000, после чего проверил на автосейве - в уровень заходит. Может кому пригодится в будущем.
Стала известна точная дата релиза модификации «Загнанный», которая разрабатывается на платформе Теней Чернобыля. Разработчик обещает опубликовать ссылки на скачивание уже 31 октября – в день празднования Хэллоуина.
Модификация готова предложить игрокам специфическую атмосферу, нетривиальные квесты и своеобразный геймплей. По сюжету игры главный герой, по воле своих неприятелей, неожиданно оказывается в Чернобыльской Зоне отчуждения, где на него устраивают охоту. Раненный персонаж вынужден выживать в неизвестном для него окружении и скрываться от преследования врагов. За что главному герою устроили месть и чем же закончится эта необычная история нам и доведется узнать по ходу игры. Более подробное описание сюжета можно найти в теме на форуме.
Автор заверил игроков, что релиз мода состоится в строго намеченный срок, даже если проект будет не готов до конца. Надеемся, что на играбельности и качестве проекта это никак не скажется.
Я как обычно зависал в этом клубе, забыв о проблемах с деньгами и о том, что в любой момент могут заявиться эти два лба, которых он ласково называет "братанами". Та девушка, уже который день не даёт мне забыть о себе, и каждый раз напоминает это своим присутствием здесь. Может быть я ей нравлюсь? Да ну ты, выбрось эти мысли из своей головы и продолжай отрываться, как ты это обычно делаешь. Я часто ругаюсь со своим вторым я, поэтому иногда выгляжу как идиот. Чёрт с ним, говорю я себе, тем самым отвечая ему, моему второму я. Сегодня я поговорю с ней, во что бы мне это не стало, ещё один заход на танцы и она моя. Именно так проходил мой рутиный день, но всё бы ничего если не они. Сегодня он показал мне своё "уважение" и пришёл сам, но как я и догадывался не один. Я отвернул голову, закрылся рукой и попросил налить мне ещё один стакан водки, на этот раз полный. Они ходили по клубу, искали меня, а эта толстая скотина села рядом с ней, поставив свой стул для живота рядом с её ногами. Она ушла. Впринципе я и не сомневался в ней, отвечал я своему другу, живущему внутри меня. Мой вечер и дальше бы продолжался в таком духе, если не сильный удар по голове тупым предметом, а если быть более точным, удар по голове предметом, которым управлял тупой носитель информации. Как жаль, что я тогда не додумался обернуться и оценить ситуацию. Может тогда я бы увернулся иии... сбежал.
Пришёл в себя от того, что Российские дороги не являются показателем лучшего. Я понял, что нахожусь далеко не в салоне автомобиля. Как только я попрощался с жизнью начала открываться крышка багажника. Ну всё приехали... Осмотрелся и понял, что Украинские дороги не чуть не уступают нашим в качестве, ведь это была не Россия, судя по дорожному знаку это был Чернобыль-2.
Мне развязали руки. Зачем? Копать себе яму? Ну уж нет, я не составлю им чести. Беги! А мы поохотимся на дичь! Хм, интересная идея, чтобы напугать, но как только мне выстрелили в левое плечо я понял, что их намерения довольно серьёзны. Разворачиваюсь и бегу куда глаза глядят, что есть сил! Стоная от боли я не оставлю момента показат им свой средний палец правой руки, я вновь делаю пол оборота телом, поднимаю руку и понимаю что крестился я, когда прощался с жизнью, сложив всего два пальца. Вот сука! Они отрезали мне средний палец! Вы бы видели их радостные рожи когда я пытался им его показать.
Так началась самая незабываемая история моей жизни.
>>19313563 -- виил, подземка, да? -- пару слов теперь, доктор, пару слов -- во-первых, стрелок, центр зоны -- то игрушка дьявола ежже, во-вторых не надо бля в кожанке там ходить, драчить, бля, фотографировать ЧАЭС, что, конечно же, одно и то же.. просто север это игрушка дьявола, я повторяюсь ежже, ну а так.. в о-сознание не попадай, всех благ тебе, ежже
>>19323452 Ладно, привел этих пидоров обратно в бункер после миссии, а она не сдаётся. Что для этого делать-то надо? Маркер перед дверью бункера, и задача "приведите пидоров обратно".
>>19323452 > когда дают задание убить страшных мутантов > из-за PTSD после мусорки вооружаешься на трех псевдогигантов, четырех кровососов и пачку бюреров > а там одна крыса бегает от тебя в ужасе между густыми кустами, хуй поймаешь > похуй, закидываешь её гранатами ковровым методом, чтобы квест не висел
>>19324518 r__detail_radius, ставить надо число, которое при делении на 4 будет иметь в остатке 1, например 101, минимальное (дефолтное) значение — 49, максимальное вроде 201 или 501.
Как обычному розвідчику обзавестись на начале игры дробовиком, хотя бы ебаным обрезом? Неужели только купить? А то 1 vs 1 с кабаном я могу только отсосать. Можно конечно 2 магазина пистолета-пулемета на него израсходовать, но нахуй оно мэни надо, когда эта тварына ляжет с двух выстрелов двустволки?
>>19325190 Как пройти эту ебучую миссию с исследованием Ростока, одного петуха кровосиси прибили и остальные трое построились в рядок и тупят. Дрочка квиксейвов не канает.
>>19325470 Она здоровая как ад, и заслоняет экран. >повышенная точность >навык высокий для рекона Это довольно-таки оверрейтед хуйня. Разница там в пределах погрешности, если не ошибаюсь. Прекрасно бегал снойпером с калашом, брат жив.
>>19325244 Братишка, я около баржи где разборки с бандосами подобрал, но то было с трупа распавшегося лут. Так что да - либо купить либо с трупа натырить. Не волнуйся, пистолеты в начале тащат.
>>19325411 Вы комменты почитайте, там вообще умора. Человека, который написал в комментах что Свобода должна быть нейтральна к ЧН и экологам все прозвали аутистом, автор оправдывает их вражду тем, что ТАК БЫЛО В ТЧкогда у свободы был иной лидер и иной дипломат, который решил сделать с них бандитов, которые не будут грабить сталкеров а ЧН ИССЛЕДУЕТ ЗОНУ, от чего Свободе НЕПРИЯТНО.
>>19325507 >Прекрасно бегал снойпером с калашом, брат жив. А разве автоматы для снипера не средний навык имеют? Среднее нормально заходит, а вот низкий - говорят плохо.
Окей, выгоднее всего с трупов значит. А какой дробовик из доступных в начале будет самым выгодным, чтобы не жалко ремонтировать? >>19325718 2-3 выстрела в голову экзоскелетчику, только что опробовал. И это самыми херовыми, самыми дешевыми патронами. Ну а в тело магазин норм, бронежилеты, все дела.
Пришло время принять дозу васянизма, сегодня у нас на обед симбион мод какой-то старой версии, когда он ещё не стал унылым говном с вываливающимися из рюкзака консервами.
>>19326057 Так в симбионе же есть ABC, чёрный болт из монолита, хаотичная погода, время ужаса, ебанистический спавн всё это вот >>19326086 Реборн просто говно, обыкновенное корявое васянское говно с розовыми снорками, вот как на ЗП есть dead city, того же уровня хуита.
>>19325507 У снипера низкая отдача при стрельбе одиночными из всего Реально если рассудить, то слабее в стрелковой подготовке слабее всех рекон, ибо отвратный контроль отдачи у винтовок, а у больших бабах типа сву вообще экран темнеет Штурм умеет вообще из всего, снайпер одиночными любого перестреляет по точности без шансов
>>19325752 Ну это как-то неправильно. Значит в конфиге надо больше штрафов накрутить для непрофильного оружия, с которым навык НИЗКИЙ показывается. Кой смысл за розвiдку со снайпой бегать.
>>19326631 Не, надо ухудшать средний. Нынешняя разница между средним и высоким существенно ниже разницы между средним и низким. Одна из немногих причин, почему снайпер самый легкий класс.
Ебать ща клоунада была Только выполз за лонера из припяти через подземку, слышу пальбу, потом выстрел из рпг и тишина Выхожу, вижу 7 трупов монолитовцев и 2 трупа снорков Начинаю шмонать, слышу "ЗА МОНОЛИТ" И ЭТОТ ПИДАРАС ПОДРЫВАЕТ ОБОИХ ВЫСТРЕЛОМ В УПОР
Дегенерат мало того что отряд угробил, так еще и сам сдох как еблан
>>19326710 Когда в Припяти начинаешь играть, там неподалеку толпа этих гопников пиздит недогиганта. Среди них есть РПГшник, поэтому где-то в половине случаев это кончается известно чем.
>>19327853 Не. Год назад, когда у меня ещё был ноут (2,16 ггц и 4г оперативы) играл в Народная Солянка+ООп+ДМХ+"ещё какая-то ебала". Сука , ебал я в рот вылеты,пиздец горело. Но ща комп получше вроде(3,3 ггц,8 гигов оперативы,2гига видюха) и вот думаю,что такая соль не будет так вылетать. В оп2 играл (тоже на ноуте), стабильность порадовала, но дропнул после квеста с бритвой, ибо она ещё уебищней,чем в первой НС
>>19327829 Велес в сундуках на Ростоке/Баре рандомно всегда находил, недавно сварог в тайнике на армейских складах нашел. Ученые торгуют велесом довольно часто.
>>19328284 K P A C U B O Охуенно, наконец-то хотя бы ПМК-3 вместо муриканских М40 и подобных. Ну и бомжатские одёжки и разгрузочки тоже добавляют DOOSHEE*
>>19328687 Сеттинг подразумевает уйму резиновых условностей, и форма номер восемь еще несамая странная из них. Сраная тоненькая куртка от дядюшки Ляо, кстати, может обойтись дороже комплекта "горки" нормального пошива. здесьзонабратан.жипег
>>19328784 >Сраная тоненькая куртка от дядюшки Ляо, кстати, может обойтись дороже комплекта "горки" нормального пошива. Не может, потому что вокруг горки развели сраный хайп. Горки сейчас стоят дороже какого-нибудь милспек б/у говна.
>>19329047 Хуя тут разборки у бара - сначала вольный убил чистого, второй чистый вольного в спину приложил, мимошёл учёный и замочил второго чистого, в результате отношения учёные-военные ухудшелись.
>>19328623 Каким же поехавшим надо быть чтобы увидеть здесь политический контекст. Я сам сотню раз эту вебмку видел, но смысл в ваших ебанутых кругах, конечно понял только сейчас, после твоего поста.
>>19329370 Охуенно, что тут сказать. Костюм удобный, крепкий и не продувается. Мокнет долго, но и сохнет не как ситец, всеж ткань плотная. Горку не жалко юзать по хардкору и говнам, ибо стирается легко. Совсем не маркая, осень\весна в России самый охуенчик для носки, для зимы есть дохулион других вариантов с флисом, синтепоном и прочей хуйней. Из минусов для меня грубоватый материал и очень высокий пояс, но это с непривычки такое. Сейчас таскаю и мне заебись по такой погоде.
>>19329451 Если-бы ты действительно хотел узнать что это,то пошел бы и погуглил видео по немуили описание. Тут никто в тысячный раз не будет расписывать километровую пасту очередному фанату мэддисона нафане что такое мизери и с чем его употреблять.
>>19330266 Нет, я не осуждаю, просто откуда-то ведь он узнал это все. Ну ладно там Ленинград, он еще как-то известен относительно, но я в жизни не поверю, что не-русскоязычный составит такой характерный плейлист. Явно кто-то насоветовал.
>>19330270 Норма, потому что ЭТО ЗОНА, БРАТАН? >>19330276 Затон вообще скатился в хуй пойми что. Бандитов нету, респ наёмников, и еще монолитовцы везде бегают. Просто охуенно
>>19330366 Так там же не только русские/украинские, особенно мизери касается. Просто сам плейлист отдает немытыми фидошниками, очень уж специфический выбор. Сам таким был, знаю.
>>19330491 Это кок, фриплейная база для контента, на которую надо накатывать аддоны. А не законченная игра. Алсо, полупустые локации - это скорее фича, по мнению автора.
>>19330456 >Сам таким был, знаю. Везде ищешь своё болото. Серьезно, в нулевых, по радио крутили четыре вещи: эльзы, бумбокс, какую-нибудь русскую хуйню она всегда была разной и иногда пятницу. Не считая западной попсы офкос.
>>19330560 КоК – платформа для васянства, что найдешь, то и накатывай, а если не найдешь, то делай сам, а если не умеешь, то и доброго тебе здоровьица.
>>19330689 На моддб/копро бывал? Уж там-то есть чем свою песочницу украсить. Ну и сюжетка на крайний случай есть. Вообще, не зря же говорят, что в кок играют в голове. Отыгрыш, вот это вот все.
>>19331404 Нахуя вообще нужен этот патч? Ради сюжетки? В фриплейном моде? 1.3.2 работал стабильнее, а в последнем патче у меня напарники никого не атакуют, только за мной ходят и орут, мол ААА, ЧЁРТ! ПОПАЛИ... АПТЕКЧКУ!
>>19332445 Что, блядь, за годные вещи? Ты просто ходишь и лутаешь, выполняешь квесты, как за все другие фракции. Стартовые локации, наборы снаряги - это все для эстетики мелочи - все надрачивается быстро, везде передвигаешься без ограничений. Отыгрыш и годные вещи у тебя в голове должны быть. Пили перекат, сученок! Насажу тебя на свой монолит!
>>19331305 Нихуя не сработает. Кровосисы начинают двигаться когда только замахиваешься гранатой, и там куда ты её кинешь и где она взорвётся их уже не будет, будут рядом с тобой курлыкать просить стать донором.
Прошлый тред на архиваче: https://arhivach.org/thread/204177/
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
Call Of Chernobyl FAQ (напоминаю, что 1.4 уже вышел):
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc