24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>19371992 Мелочи. Текстуру "разреза" при ударе ножом починил. Теперь ищу партиклы при попадании пулей по металлическим поверхностям - искр нет от слова совсем, только дырки. Ума не приложу, где копать. Еще не получается сделать костер "активным", чтоб можно было подойти и напрямую использовать. И с канистрами с топливом та же беда, не могу найти, как их сделать "перекладываемыми в инвентарь". Когда-то видел простецкий гайд на эту тему, но потерял
>>19373062 >релиза ещё не было >даже публик беты не было >проект планируется вообще как ММО как минимум на первое время >ПАЧИМУ АНИ НИ ДАДУТ САЗДАВАТЬ СИРВИРА РАНДОМАМ Потому что для этого нужно будет всё переделать так, чтобы с разворачиванием даже обезьяна справилась. Иначе начнётся вайн ПАЧИМУ ТАК СЛОЖНА? ПАЧИМУ ЛАГИ ДИЧАЙШИЕ? ПАЧИМУ ВСЁ АТВАЛИВАЕЦА
Слушайте КоКаны,есть инфа что сталкерня в КоКе любит барыжить своим хламом с торговцами и то не всегда они это делают и чаще всего на тех локациях где есть торговец.
Отсюда Киррилический вопрос,а можно как нибудь сделать так что после каждого найденного ржавого ПМа сталкерня сразу же шла в Бар либо к другим торговцам?Я думаю после такой правки сталкерня которая спавнится в северных локациях,после найденного лута будет держать путь в густонаселённые торговцами места дабы скинуть ХАБАР Ну и само собой алайф будет решать дойдут ли они до торговца или нет.И само собой получится ситуация что чем ближе к торговцу тем больше трупов@сталкеров мы будем замечать
Вообще в оффлайновском режиме АЛАЙФА они могут лутать трупаки?
Что думаете по поводу этой идеи ? Есть тут васян который смог бы реализовать?
>>19373351 Локации переделали, теперь там мега-локации, места хватит всем. Суть в том, что можно будет угнетать Vasyn17_stalker_rus, прям как в сюрвариуме, но бесплатно и с более школоадминами
>>19373282 Ага, хрен там. Боты никак не взаимодействуют между собой в оффлайне. Я накатил вот этот мод: http://www.moddb.com/mods/call-of-chernobyl/addons/full-simulation-alife-all-versions, он просто врубает симуляцию на других локациях и опционально подключает маркеры всех ботов на карте PDA. Так вот, по ней видно, что боты только передвигаются по карте и всё. Взаимодействия между ними никакого. В стареньком AMK есть реализация взаимодействия маслят в оффлайне, реализована она скриптом amk_offline_alife.script. Вечером, думаю, будет время, попробую прикрутить этот скрипт к КоКу (прикручивал уже к лост альфе, как оказалось, без пользы, т.к. болванчики там мало передвигаются между гулагами).
Так и не победил партиклы. Ситуация такая: 1. Партиклы есть в чистом Call of Pripyat, но нет в Call of Chernobyl. Так что это не мусори-проблема 2. Перенос из CoP в CoC текстур (полный пак), шейдеров и .xr файлов результата не дал. 3. На некоторых металлических поверхностях партиклы партиклы ИМЕЮТСЯ. Яркий пример - Скадовск. Если стрелять в стену - партиклов нет, если в лестницу - есть
>>19373351 >>19373374 >залётная маня не знает, что уже сшили все шесть южных локаций+подземки вместе >залётная маня не знает, что движок перепиливали под х64 >залётная маня не знает, что уже было два закрытых бета-теста и записи геймплея есть на ютубе Кыш отсюда в свою конфу.
Короче, сталканы, ситуация с партиклами прояснилась. Вот уж не знаю, кого винить. И я виноват, и движок виноват, и я виноват. Дело в том, что Мизери я запускаю на r2 рендере, а Зов Мусорки - на r2.5. Так вот, на рендерах 2.5 (улучшеное полное динамическое освещение dx9) и выше дополнительные партиклы ОТСУТСТВУЮТ. На первом пике - видны основные искры от дроби + более тусклые отскочившие. Рендер r2 Второй пик - только тусклые, основных нет. Рендер r2.5
>>19374635 Ну как сказать. Вспомни лабы из ЗП/ТЧ. Это тебе не пятизвездочный топовый отель, это совковая подземная лаборатория. Разнообразных объектов немного не хватает, а так в целом очень даже.
>>19374693 >Ну у пысов как-то получилось Что у них получилось? Охуительная х16 с мозгом или какая-то хуита под агропромом из ЧН? х8/варлаб суть те же коридоры с комнатами.
>>19374729 Так погоди, оно же отключаемое и для >dx10. Ломает оно только когда включено, или как ты в своём посте сказал "ломается всё выше девятого директа"?
>>19374725 Но не настолько геометрично же. Там даже под агропромом куча разных деталей, всякие трубы, круглые коридоры, изогнутые коридоры, а в том видео всё из кубов. Карта выглядит именно как нагромождение абстрактных геометрических фигур, а не лаборатория. Не верю, короче. И самое обидное, что ведь у создателя даже ничего в голове не щёлкает по этому поводу. Абсолютно атрофированное чувство пространства.
>>19374635 Аудрон просто застрял в 2006. Каким дебилом нужно быть, чтобы делать сколы на штукатурке и краске полигонами, а не декалью. Вышло пиздец как повторяемо и дерьмово. Даже у пысов лабы разнообразнее.
Катетовая ломка дала о себе знать и я накатил последний сисмбион, но уже спустя 20 минут игры понял, что это лютое говнище. Во-первых, богопротивное ограничение рюкзака из которого всё вываливается, нет блин, я не хочу бегать туда-сюда с двумя бутылками водки и консервной банкой, никогда не любил эти отстойные нововведения направленные на дроч, никакого смысла в этом нет. Просто чаще бегаешь полпустой поскольку рюзачок не тянет, вариант "не набирать" не подходит, ведь это сталкер, а не шутер, где подобрал волыну и побежал дальше, не хочу пропускать бутылку водки, а бегать по принципу "всё сложил" в труп и носишь его" мне не нравится. Нафиг это. Ну, и традиционно Вася, полёты на вертолёте из ABC и таки да, АМК в симбионе нет, нет АМКшных скриптов, нет оффлайф алайфа. Удалил, в общем, не рекомендую симбион.
>>19374748 Да. На r2.0 и ниже этой опции нет, потому партиклы отображаются. На r2.5 и выше эта опция есть, если её включить - частицы пропадают. GSC-стайл.
>>19375418 Это норма. Насколько ты тут давно? Я еще в 15 в сталкертредах 2ча срал, это 2007-8 год был. Срался со свобододебилами, пытался помогать ученым, травил залетных сталкеров. Лампота. Потом, помню, перекатился на доброчан и пару теплых форумных ролевок. Таки лампово было. Сейчас они умерли уже практически.
>>19375483 Зачем, если это баг оригинального движка, а не КоКа?
А Алундайко всё стащил из NLC. И опять от меня всю работу отобрал. В скриптах КоКа есть заглушки на сохранения возле костра. Остается только их включить и допилить Мизери-кОстрирующий
>>19375598 Это уже личное. Что-то вроде "ниасилил - не мужык". Как бы и срать на эту мелочь, но где-то всё равно скребло, что с такой банальностью не справился
>>19375612 bind_campfire.script. Только сейчас вчитался. Судя по всему, система готовится для айронмена.
>>19375550 Сышь, даже перетащить из ТЧ на ЗП какое-то мозги нужны. Алуна не обижай, у него может свои резоны так сделать, таже стабильность. Ведь тот же фулл а-лайф был даже в слитой бете, но отключенный.
>>19375885 Спавни себе все сиги и смотри какой. Я точно помню, что такое есть в оригиальной оружейке. Есть еще, по-моему, зеленый кольт. Или с таким же камуфлом.
Сталканы, вот что я придумал! Спички для розжига костра - это сохранения! Как чернила для печатной машинки в RE. Подошел к костру, использовал спичку - схоронился. Как оно, а?
>>19376169 Ну ващет есть разница. Дигла большой, мощный - ясен перец это понт, раскрашенный ствол - ну хуй знает, ежели только у чурок, а чётким может быть западло. Это как 600-й мерин раскрасить - слишком экстравагантно.
«SGM 3.0» не выйдет в этом году!Аноним12/10/16 Срд 16:54:29#145№19376490
Разработчики модификации «Sigerous 3.0» прояснили игрокам ситуацию по срокам релиза и приоткрыли некоторые тайны проекта. Намеченная на декабрь дата выхода мода, к сожалению, переносится на неопределенный срок. Правда эту новость можно воспринимать как положительную, ведь авторы проекты берут дополнительное время на тщательную доработку и планируют украсить сюжетную линию озвучкой персонажей. Причем на эту роль планируют пригласить не кого-то, а состав актеров, принимавших участие в озвучке официальной трилогии!
Работа в этом направлении началась еще полгода назад. Разработчики пытались связаться с актерами, но никто из них не выходил на связь. Команда отчаялась, и уже начала подыскивать стороннюю студию звукозаписи, однако буквально недавно на контакт вышел Евгений Малуха (голос Петрухи из «Тень Чернобыля»), который согласился на сотрудничество! Вместе с ним к актерскому составу может присоединиться Андрей Подубинский (Сидорович) и ряд других хорошо нам знакомых голосов. Вопрос с озвучкой пока еще на стадии решения, но разработчики заверили, что ее в любом случае доверят только команде профессионалов.
Перенос даты выхода проекта обусловлен еще и стремлением разработчиков создать действительно качественный и запоминающийся мод, который надолго затянет игроков, и окажется достойным любительским приквелом официальной трилогии Сталкера. А лично оценить модификацию мы надеемся уже в течение 2017 года!
>>19376490 >планируют пригласить не кого-то, а состав актеров, принимавших участие в озвучке официальной трилогии! Если у них получится это, то я просто охуею.
>>19376708 Ага, а потом в тех же комментариях они говорили, что Сердца нет в Оазисе, потому что его спиздил Дегтярёв, и вставляли в игру женерик-диалоги с отсылочками к сюжету ЗП.
И снова о кострах, жратве и спичках. Определился наконец с тем, как оно будет работать. 1. Есть спички. Спички дешевые. Спички разжигают костер. 2. Есть костер. Костер бесплатный. Костер разжигается. Костер светит. 3. Есть набор для приготовления пищи. Не особо дорогой. Если использовать возле костра - откроется окно с возможностью приготовления простой еды.
>>19377144 В смысле низкоуровненвое мясо? С топливом как? Братан, постучись к MDT, у них же там реально неплохие и интересные фичи на готове, вроде более комплексного потрошения зверушек и разбора ржавых калашей.
Пацаны, дарю идею: мод на bump-fire с полуавтоматического оружия. Можно запилить новую анимацию и будет дополнительный режим стрельбы с небольшим штрафом на меткость, но возможностью использовать полуавтоматы в эрзац-автоматическом стиле. Были же там какие-то хуи с новыми ёба-анимациями для зп, киньте им идейку. https://www.youtube.com/watch?v=n0qDstWqrGw
>>19377564 Никто из существующих вепон-разрабов за это не возьмётся — им бы своё говно доделать. У тех же ганслингеров готовы целиком только пистолеты да пара единиц автоматического. Шокеры вообще затихли, видимо фиксят кучу своих багов, да аддоны допиливают. АО,СтКоп вообще солянки. ОВР — теперь на уровне реплейсера. Радиум медленно допиливается комадной в полтора мододела и не только про пушки.
>>19377593 Ну а чё, такой-то костыль для полуавтоматов. Вот идёшь ты с модифицированным лр 300, а на тебя бежит кровосос/стая кабанов, а ты им раз и пизданул эрзац-очередью в упор.
>>19376771 Ебанулись наверное. Я сам у них спрашивал какого хрена Ковальский в 1.4 опять вернулся в Зону и начал возглавлять армию, и то ли Алун, то ли Дерилл ответил, что CoP never happened.
>>19377914 Перед:петух ВИСИ ванильный. Вещи поменялись и теперь мы снова используем COP как базу для нашего мода. У меня нет никакого желания использовать петуха по нескольким причинам.
>>19378073 Да я как то не особо командный, скорее комнатный. Это ж я сейчас что хочу, то и верчу. А там еще и других слушать придется, и чужие васяноидеи реализовывать, и прочие прелести
>>19378108 Ясно, опять шлак постят. Раньше хоть скрины какие-то были, видосы с снимками. С запуском ЗБТ ни одного нормального геймплейного видоса не видел, несмотря на то что разрабы говорили что они не против этого. Короче ясно всё.
Довольно долго играл 1.4.10 с овр. заметил несколько некритичеких багов, а именно:
1)Сталкеры используют возле костра палочки с хлебом и колбасой, после боя иногда рацию. Вот эти вот предметы у них можно даже купить, но у предметов ни описания, ни нормальной иконки (stick_kolbasa и тд). 2) У овр какой-то баг с грозой (с апро фикс помог), фн-2000, уникальной свд. У рыси распидорашена прицельная сетка, а у фн отсутствует собственная модель от 3 лица (ее видно как ауг). 3)Какая-то вог граната не имеет описания. 4)В русике от анона для овр забыли одну строчку перевести в описании гаусс-пушки. Там в описании боеприпасов для гаусса написано ammo_gauss_s вместо "аккумуляторы". 5)Русик с ап-про на кок прям пестрит ошибками при радиопереговорах вояк и запросом ими вертолета. Ну и диалоги арены были с названиями стволов типа фт200м и гп 37. 6)Один раз наше в тайнике патроны 7.62 под пкм, которые не использовались.
Хули эти мрази после выброса на Юпитере в таких количествах тусуются? Алайф ебанутый или так и должно быть? Какие-то Ходячие Мертвецы блядь. Алзо, имеет смысл у Шустрого заказывать Грозу под 5.45? Чет 9.39 тяжелые, за разведчика не очень с ними бегать если 6-8 обойм взять
>>19378695 На апро качал мод на "посиделки у костра". Работало нормально. >>19378709
Скрин надо было сделать, я забыл. А эти 7.62 пихнул бармену. В описании там написано было, что типа улучшенный патрон, со снайперской кучностью, иконка от пулеметного.
Еще вспомнил, что экзоскелет не имеет встроенного ПНВ. ПНВ в апгрейде написано что в2 ставится, а на деле только в1 - зеленое с помехами.
>>19378785 >На апро качал мод на "посиделки у костра". То есть алундаио вообще похуй и он за 10 версий не пофиксил? Наес уебан. Ебаный пиздец, два стула - на одном рукожопая русня, хуярящая свое ВИДЕНЬЕ и модели из метро, на другом пендосы, у которых вообще чувства атмосферки нет и столкир для них просто шутанчик, НУ ХУЛИ ОНИ НЕ ГОВОРЯТ, ПОХУЙ ЖЕ, ЧЕ, ГЛАВНОЕ ОРУЖИЕ СТРЕЛЯЕТ И ЗАЕБИСЬ.
>>19378913 >>19378775 А еще, я уверен, ты совершил большую ошибку в мизери НЕ СТАВЬ ДОХУЯ АПГРЕЙДОВ НА ОРУЖИЕ реально рассуждай, нужны ли тебе +5% скорострельности за ценные сотни грамм веса Я так с 105 лоханулся, еще охуевал, чего 5 кило весит
>>19378913 > берешь вал Не, подстволки нет, на химеру я патрон не напасусь так. За инфу спасибо. Тащемта с апгрейдами я знаю, вкачиваю только настильность, надежность, точность. Ибо из снайперок из рук вон плохо стрелять выходит, а из штурмовой можно норм по 2-3 патрона выстреливать за раз.
>>19378946 У оружия ебанутых значений можно достичь. Плоха сделоли. Апгрейдами должна быть замена деталей и разница ну 5-10 грамм, если новые детальки из какого-то более плотного металла сделаны. У брони это оправдано и это хорошo.
>>19378682 >В русике от анона для овр забыли одну строчку перевести в описании гаусс-пушки. Там в описании боеприпасов для гаусса написано ammo_gauss_s вместо "аккумуляторы". Это больше недочёт ОВР, чем русификатора, ибо данной строчки нет и в оригинальных текстах оружейки, из-за чего её нет и в переводе. Тем не менее, pochinil, спасибо за информацию.
>>19379237 А хде там васянство? До уровня минигана AO ничего не дотягивает, как по мне. Блестящие стволы и мизери - да, не cмак, но я уже в 3 раз прохожу. >ыткоп всегда был лютой парашей Ну явно лучше АО, если уж про ствлопаки.
>>19379135 Нормально сделали. ИРЛ та же хуйня, можно увешать ствол как ёлку в стиле bob-on-the-fob, и выглядеть как тактикульный оператор, но таскать тебе все это тоже придется.
>>19380208 Да уже почти 2018, октябрь месяц же. ОП 2.1, а если быть точне, 2.1.9.5.6 с релиза вышло 90 патчей уже давно пройден Шкреком на ютубе. Лично я даже не скачивал. С Мизери 2.2 примерно тоже самое, но допили его побыстрее. Есть новый класс - патриот. Начинаешь в Припяти, и твоя задача сбить все скаты типа приквел до Дягтерёва. А по лост альфе ноль новостей.
>>19380255 >Есть новый класс - патриот. Начинаешь в Припяти, и твоя задача сбить все скаты типа приквел до Дягтерёва. Сук васянство. Поди Геонезиса попросили сюжет написать.
>>19380438 Их довольно много, но лично я больше всего использовал только один, который позволяет стрелять сигарету и мимопроходимцев. Обошёл весь Скадовск, около 3-4 сигарет насобирал при том стреляют не все, как повезёт, рандом в общем
Вот, ещё партия долговцев. Пока ещё не в яме, пока ещё просто лежат. А затем, они оказываются уже в яме. Подохли как собаки, и будут разлагаться в дерьме и крови. Помогли вам ваши экзоскелеты, м, чмошники?
>>19380534 Я ненадолго забежал. Хочу послушать оригинальный звук п90, заменить его на SG-шный и уйти в анабиоз дожидаться модов на больше квестов/артефактов/чего-нибудь ещё.
>>19380554 Ох уж этот пожар уволенного с позором из армии чмошника, который только в долг смог примкнуться. Смотри, только твои сотоварищи могут подохнуть так как на пике. Башкой в обосранном унитазе.
>>19380621 Зачем же ты проецируешь свои школьные унижения на неписях в игре? Бедная, девственная омежка, тебе же ещё делать домашнюю за всех альфачей класса, иначе рискуешь снова посмаковать сточной воды в школьном сральнике.
Свобода вс долг это вообще хуйня какая-то. По диздокам они друг с другом даже не пересекались. Долг стрелял себе мутантов, а свобода грабила корованы военных.
Сделал таки сохранение у костра. Необязательное, ничего не блокируется, ничего не ограничивается. Просто при использовании спичек делается автосейв - простой инструмент для отыгрыша. Готовку у костра же реализовать всё ж пока не буду, ибо в текущих условиях всё будет работать через жопу, лучше дождусь пока алундайка скрипты допишет. Мизери-всёещекОстрирующий
>>19380916 Что дальше интересного намечается у тебя с переносом? Динамик. музыку? Там эмбиент отличный, хотелось бы. Треки в глав. меню будешь какие-то переносить?
Таки не выдержал и накатил графоуни, оставил только дефолтный травон. Вот армейские склады — это чертовски крутая локация, прям чувствуется эта напряжённая граница между "обжитой" зоной и радаром, особенно вечером и ночью и преимущественно в оригинале. Во всяких гомномодах типа ОП-2 или ОГСЕ слишком всё толсто, к тому времени как попадёшь на склады у тебя уже миниган, Чебурашка, артефакты дающие неуязвимость, а монстры не то чтоб пугают, а скорее бесят своим количеством (ОП-2) или непробиваемостью, как эти псевдособаки в огсе, не атмосферно, в общем. Вот в оригинале поход в деревню кровососов — это что-то. Зато на базе сидишь как за каменной стенной, наблюдаешь за закатом или пережидаешь выброс если это АМК, в общем, атмосферная локация.
Алсо, в огсе в кровососовке контролёр есть изначально, а это не канон, в оригинале контролёр появляется после первой зачистки деревни, об этом же все и говорят, типа в деревню стекается всякая нечисть и вот на тебе, после кровососов заводится контролёр на которого даёт квест Лукаш. Вот после зачистки кто-то заметил контролёра и он действительно там будет, тут настоящие новости, а не фейк, как в огсянке. Новости про стволы тоже настоящие, кто-то пишет о продаже lr300 и если к нему прийти, то в продаже у него действительно будет lr300, всё просто и понятно.
>>19380424 Я один кстати такой ебанутый, что специально играю на статике и 1024х768, при том, что железо позволяет намного большее и присутствует 4к моник?
>>19381193 А в каком моде если забираешься на какой-нибудь высокий тайник или аномалию начинают подшучивать в чат про поехавшего каскадера. в моде звучит более лорно
Очень удивлен, что за Монолит всем поебать. если выключить Выжигатель, особенно Монолиту. А вот если пойти в Бункер Управления, то монолитовцы сразу начнуть агриться. Алсо, кто проходил квест "Тайна Зоны"?
>>19382196 >корзинка угрожает взорвать свой пукан Пушка >>19382208 А никчёмные слабовольные корзины-нытики будут злорадно праздновать победу уровня /b. Мне похуй на бан
>>19383495 Чтобы уменьшить количество микрофризов (“статтеров”), нужно в файле alife.ltx найти параметр switch_distance, и выставить первое значение на 1000 (все, что после точки с запятой - комментарии). Чем больше значение - тем больше радиус алайфа. Нагрузка на железо увеличится, но микрофризы исчезнут, т.к. игра перестанет подгружать НПС и мутантов.
>>19372020 Слушай, вдруг ты программист и просто ленишься написать физику путь с начала, чтобы искры сами просчитывались с ручным подправлением лишь их интенсивности и цвета просаживая фпс до нуля?
>>19383584 А, извиняюсь за тупизму. Странно, ведь не только в ваниллах есть партиклы искор, неужели нету гайдов/не ищется в файлах игры? Там должно быть достаточно заменить своё в должном формате вместо исходного, не меняя адреса в прочих фаелах. Не?
>>19383713 Хорошо, а можно править актор.лтх, или оно по прежнему начнёт вылетать? я правлю нормально, везде во всех ваниллах работает, а кок вылетал в прошлом году
>>19384531 ТОП-3 пропостсоветского камуфла на все случаи жизни. 1. Берёзка (актуальна с 57-го!) 2. Бутан/Дубок (СССР и пост-советские армии) 3. ВСР-93/Вертикалка (РФ, РБ) Горка и хаки не являются камуфлом, но вошли бы в пятёрку.
>>19385600 Тады причём тут горка? У меня свободники с западенцами всегда ассоциировались, я им даже укроозвучку поставил. Следовательно нужен западный стиль.
Кочаю вот эту сборочку,рейтанитеАноним13/10/16 Чтв 13:47:15#421№19385761
Список модов и аддонов:
1.CoC 5.1 Surround 2.Rus text and sound 3.Фикс зрения НПС через растительность 4.Full simulation A-Life 5.Убирание рук при использовании чего-либо 6.AO3 7.AO3 Hotfix 8.AO Full Upgrades for Outfits 9.Отображение отрядов в КПК как в ЧН 10.DRX Dynamic Faction Relations 11.Новое меню 12.Outfit Addon 13.Smarch Config for AO3 14.Фикс Петренко(теперь он покупает мясо мутантов) 15.Новые иконки некоторых предметов(выбирал самые годные из аддонов на иконки) 16.Новый интерфейс 17.MP3 плеер от ФонСвонга 18.Galore Radios Mod 19.Misery HUD 20.Анимированные детекторы для Мизери 21.Absolute Nature 22.Absolute Structures 23.Smurths Dynamic HUD 24.Misery Sounds 26.Авторские изменения и нововведения.(Добавлена марлевая повязка, выдаётся при старте, а также можно купить у некоторых торговцев; Изменены некоторые иконки из аддонов и модов, некоторые балансовые изменения, переделка некоторых ui элементов, ретекстур курток, исправление грамматических и орфографических ошибок авторов модов и аддонов, убраны ученые из динамических отношений(ибо они могли объявить войну сталкерам и кому угодно вообще) и другие незначительные изменения). 27.DRX Faction Relations 28.Мод на жажду.(значок жажды - бутылка справа, её цвет меняется в зависимости от степени жажды. Если долго не пить - можно потерять сознание, а после и умереть, также помимо этого будут появлятся разные дебаффы) 29.DRX More Mutants Mod 30.Lootmoney 31.CS Battle Music 32.Aktuarus Dreams(рандомные аномалии) 33.Мод “По одёжке встречают” 34.Некоторые элементы дин.худа turoff82 35.Посиделки у костра и косые зомби моды.
>>19385673 Но пидорович не бармен, а единственный Бармен хабар никогда не просит. Ему МОЖНО его продать, но это неправильно, я считаю. Есть вот Долг и Швобода, пусть они скупают хабар. А радиоактивные и любые непонятные артефакты в едальне вообще не должны присутствовать.
Впрочем, я лучше подожду колл оф мусорник, а то от всех этих сткопов и АО выворачивает просто, ебучий батлофилд в моём столкире, всё блестящее и убогое, словно богопротивный огсянке накатил. А дефолт уныл, увы, мало катета.
>>19384531 Как ты докатился до пиздинга моделек из дейза? Всегда было интересно почему не портируют модельки из стенделоуна, качество то вроде заебись и для сталкера подходит лучше чем ебучие порты из резидент ивела и другого говна. Где ГП-5?
Дерьмо какое-то твой MLR, братан, без обид. Из годного только квесты, проводники и некоторые мелочи типо трупа Призрака и Султана не на параше. Лучше квестпак запили.
СБОРОЧКА ОТ ХОЛОДИЛЬНИКААноним13/10/16 Чтв 14:27:38#445№19386204
Expression : <no expression> Function : CScriptEngine::lua_error File : ..\xrServerEntities\script_engine.cpp Line : 193 Description : fatal error Arguments : LUA error: ...- call of chernobyl\gamedata\scripts\xr_motivator.script:361: attempt to index global 'lootmoney' (a nil value)
Старожилы КоКа,напомните вот что.Раньше можно было какую то команду к ярлыку КоКа приписать,чтоб тот быстрей грузился.Напомните пожалуйста тк алундай выпили в 1.4.10 патче её
Как же хочется поиграть в хорошего, уютного сталкера. Посидеть несколько дней, гуляя по пересечённой местности, полировать и прокачивать стволы, накапливать сотни денег, спать в спальнике у костра в окружении нескольких одиночек, наливать себе беленькой в баре, продираться сквозь болото ночью, шаря фонарём по кустам, слушать рёв животных, прижимаясь к деревьям, найти какой-нибудь йоба-вал и прокачать его, став ванпанчмэном, выполнять квесты с группировками, искать старые советские документы, копить на броню.. и на всё это нет времени, учёба-работа-прочая фигня. Это грустно. Кстати, поясните за CoC. Слышал о нём ого-го как много, но как я знаю, в нём нет сюжетки, а это всегда жутко отталкивало меня от него. Не могу играть, если нет конечной цели всего путешествия.
>>19388581 >>19388590 Ого! Большущая? Нааутироваться можно? Отыграть ЧНовца-приключенца, слоняющегося по зоне, и выполняющего поручения для своей группировки можно? Войну группировок завезли? Расскажите вообще побольше про CoC, чертовски интересно же.
Сап, овальные вродибы. Не был в треде пару месяцев. Как там убийца КоКа Судьба Зоны чтоле поживает? Последний раз играл когда он вышел и с первыми патчами. Было неиграбельно, но задумка очень понравилась.
Сейчас там как, баги пофиксили, играть можно и круто?
Алсо, а сам КоК что там? Вышли к нему массивны моды на квесты, пукалки и прочее дерьмо, чтобы не только в голове отыгрывать?
>>19388866 Про судьбу все забыли последнее время, так как разработчик отдыхал . На кок кроме пушек по сути нихуя нет готового. Местный васян переносит MEZORE HA KOK , и еще норвежский моделлер пилит иммерсивные модели сразу накок
>>19388670 Сюжетка из ТЧ. Даже сны Стрелка, все старые документы и труп Призрака завезли. При том, что события происходят где-то возле 2015 года. Короче, то еще говно, лучше без нее играть.
>>19389089 Лол, выходит, я проёбывался 2-3 месяца, а не изменилось ВООБЩЕ ничего? Мусори рот ебал, ещё и на коке. Смысл?
СЗ, выходит, даже близко не стала нормальной?
Блжад, мне что, опять Народную Васянку с кучей модов сверху перепроходить? >>19389100 Разве там оттуда что-то спизженное есть? Ну мне сама идея понравилась и сюжет изначальный, какая-никакая новая атмосфера, новые скрипты, понравилась система бартера, хотя, ящитаю, её надо полностью перепиливать чтобы была ближе к реализму. А так вполне забавный школохардкор с выживанием.
>>19389197 Предлагаешь мне сотни страниц комментариев перерыть, чтобы найти тебе пруф? Сам ищи блядь. Помню что где-то за 15-30 дней до выхода 1.4 я у них спрашивал о Ковальском, где они мне ответили что события ЗП не происходили. 1.4 вышел 26.09, дерзай.
>>19389220 >Мусори рот ебал, ещё и на коке. Смысл? >СЗ, выходит, даже близко не стала нормальной? >Блжад, мне что, опять Народную Васянку с кучей модов сверху перепроходить? Судя по всему, ты заядлый говноед. Поэтому ответ положительный. Перепроходи соляночки.
>>19389237 Да нет никаких пруфов. Анону в комментах на моддб на вопрос о несоответствии с каноном разрабы в шутку ответили типа "это не баг, это фича, ЗП никанон прост.", а он и поверил. В самом же моде, в частности в диалогах с НПС, присутствует дохуя отсылочек к сюжету ЗП.
>>19389220 Ну расскажу тибе примерно ситуацию на конец августа, все изнывали по 1.4 все ждали мол когда, нонстоп чекали битбакет. Было очень много срачей на тему оружейка, ЗП вс ТЧ, и подобные. >>19389301 Спасибо, bratan >>19389299 рофл как будто солянка и музори много чем отличаются, ну разве что стабильностью
>>19389299 Мусори это та же солянка, только с кучей бесполезного хлама в хуёвоми инвентаре, школохардкором (В Васянке, как ни странно, больше реализма в плане боёвки), без квестов, интересных пушек и локаций. Не нужна. Да и к тому же у меня она куда менее стабильна чем Васянка.
В Васянке, тащемта, всё есть что нужно. Огромное количество контента на любой вкус. Если бы было выполнено в менее идиотичном стиле - было бы вообще замечательно. Но на то это и солянка, что кто то сделал говно, а кто то охуенно, а в релизе это всё вместе. Я ж не говор что это самый лучший мод.
А про СЗ я уже сказал, что мне понравилось, но было слишком много недоработок и багов в начале.
>>19389301 Мне иногда кажется что они сами не знают что в их творении происходит. Какого-то хрена кто-то купил у Бармена документы и разложил их на свои места, забальзамировал труп Призрака, всунул в лаборатории мутантов и опять включил выжигатель. Ну или события ТЧ также не происходили, как и события ЗП, никакого Меченого не существовало, а кок - альтернативная реальность.
>>19389456 Серёга, успокойся, всё ещё можно уладить мирным путём!
Да и вообще, и что с того, что я говноед? Ты на дваче, сынок. Здесь так заведено. Да и я не сраться пришёл, а узнать последние новости, спросить советов мудрых.
>>19389428 > с кучей бесполезного хлама в хуёвоми инвентаре В каком месте он бесполезный? >школохардкором А где он в мизери? >без квестов Ванильные. Есть средства, чтобы выполнить их по-новому. >интересных пушек Есть целых две оружейки. Или нужны гаусс-пистолеты? >локаций Ходи-аутируй. Зависит от игрока, за сколько он пройдет этот. >Не нужна. В отличии от солянки, мусорка имеет ощутимый импакт на качественный моддинг игр (не только сталкера). >у меня Очень интересно. Если ПК не говно, то мод очень стабильный. > Огромное количество контента на любой вкус Большинство его неатмосферное говно. Это как подать торт с говном и аргументировать "ну если говно не нравится, то не кушай". >Я ж не говор что это самый лучший мод. Для говноедов безусловно.
>>19389483 Двач умер в 2009 году. НС реально говно. Да и мусорка говно. Всё говно. Один хороший мод есть во всем мире, но я вам его не скажу, угадывайте сами. Ну и кок еще, да, он тоже неплох.
>>19389512 Мизели просто унылое говно без целей, возможностей и задач, вот что в нём делать, скажи? В коке вот тоже нет сюжетки внятной, но там хоть аутировать можно, а мизери это вообще дно, обосранные недолокации зп, убогий сюжет зп, пиздарики. Если бы его на тч сделали еще куда ни шло, еще с авроровским графенским, было бы пиздато, но в зове вообще с ним нехуй делать, стреляй плотей @ жарь на мангале мясо когда вокруг горят костры. Вообще не знаю зачем нужен мусори, который сделан типа как такой недорогалик, если есть катаклизм, например, рогалик. Для школьников, которые не могут асилить его в самый раз.
>>19389512 Я и не говорил, что мусорка плохая или некачественная. Так то она склёпана на уровень выше той же солянки, базару нет. Но не зашла, тут уже о вкусах разговор. Она абсолютно скучная. А ванильный сюжет ЗП - говно. Я терпеть не могу играть в скучное дерьмо без души.
В быдлосолянке же есть некоторые абсолютно идиотичные моменты, но ели ты прочитал овер 80 книг по сталкеру, в половине из которых всякие Хемули и Химики бегают с вундервафлями - они тебе кажутся атмосферными, лол.
>>19389513 Традиции живы, ёпта на лурке почитай)))
>>19389589 >Мизели просто унылое говно без целей, возможностей и задач, вот что в нём делать, скажи? Очевидно, что наслаждаться атмосферой сталкера, увеличенной в несколько раз. Тебя сталкер этим, очевидно, не привлекает. Тебе нужна цель, которая задана кем-то заранее, сам её придумать ты не способен/не хочешь. > В коке вот тоже нет сюжетки внятной, но там хоть аутировать можно Тогда почему ты отреагировал вот так на мизери + КоК? >>19389220 Получается же идеальный мод! И цель для тебя заранее придумали, и обёртка практически как солянка! >>19389327 >обосранные недолокации зп Гораздо лучше коридорных локаций ТЧ, на которых ну вообще нечего делать. Просто ноль. >убогий сюжет зп Похуй, его уже все знают и не ради этого играют в мизери. >в зове вообще с ним нехуй делать, стреляй плотей @ жарь на мангале мясо Сразу видно простор твоей фантазии. > типа как такой недорогалик Блядь, ну ты и ебан. Почему в этом рогалике тогда нету 90% элементов рогаликов?
>>19389684 >Очевидно, что наслаждаться атмосферой сталкера, увеличенной в несколько раз. У тебя понятия атмосферы как у десятилетних детей - черные текстуры, сальные стены и ассортимент у торговцев "рамп+гипермаркет " с ценами как в европе. Я сталкир только за атмосферу и люблю, но в мизери ей и не пахнет, там разит говном почему-то, даже не знаю почему. Тру атмосфера сталкера явно не в этом. Мне она больше в загадочности, неизвестности. Как когда в первый раз играешь в тч, или когда в олр играешь в первый раз. Когда не знаешь, что тебя ждет, что за следующей дверью. Плюс полная нищета ебаная, никакого ассортимента, андеграунд сплошной. А не это твоё это самое. >почему ты отреагировал вот так на мизери + КоК? Это не я. Я поиграю в мизери плюс кок, я вообще на айронмене в кок только играю, а так еще лучше будет челлендж. Но оригинальный мусори полное говно. >Гораздо лучше коридорных локаций ТЧ, на которых ну вообще нечего делать. Просто ноль. Для тебя вся суть столкира в том, чтобы что-то делать, заставлять себя в какой-то отыгрыш и имитировать погружение в атмошферу когда ей и не пахло. А она должна появляться сама, ее должен строить создатель мода или игры. Ты и забыл это чувство давно со своим аутированием. >Почему в этом рогалике тогда нету 90% элементов рогаликов? Мусори расчитан на тех же людей, что и играют в рогалики, тоже нет цели, аутирование, какое-то расширение возможностей, которое, правда, рогаликовым никак не назовешь, хорткор. Серьезно, для людей, которые не смогли в рогалики.
Боже мой, блджад, что я создал. Бегаю на Янтаре с 500р в кармане, без патронов, медикаментов, еды... Зато есть коробок спичек и канистра бензина. И ни одного вылета за час игры.
>>19389442 Они тащемта и не говорили, что сюжет стори-мода каноничен. В самом описании фичи пишется: >Сюжет состоит из позаимствованных и воссозданных элементов предыдущих сюжетных линий и не является прямым продолжением оригинальной истории.
>>19389779 >У тебя понятия атмосферы как у десятилетних детей - черные текстуры, сальные стены и ассортимент у торговцев "рамп+гипермаркет " с ценами как в европе. У тебя восприятие как у восьмидесятилетнего старика. Мизери не только из этого состоит. >с ценами как в европе Ты хотел сказать "как в России". Тем не менее, это геймплейно оправдано и отталкивает всяких монков. > там разит говном почему-то Почему же? Коричневый цвет текстур у тебя в первую очередь ассоцируется с калом? Интересно. >Тру атмосфера сталкера явно не в этом. Ты забыл добавить "по-моему". > Мне она больше в загадочности, неизвестности. В ЗП это и есть, если играешь в первый раз. Хотя центровка базы частично убивает эксплор, но не об этом. >Как когда в первый раз играешь в тч А сколько раз ты играл в первый раз в ТЧ? >олр Ты его прошёл? >Когда не знаешь, что тебя ждет, что за следующей дверью. Вот в первый раз при игре в мизери большинство игроков так и чувстуют себя в начале игры. Только вместо двери шаг. >Плюс полная нищета ебаная Мизери этим и доставляет, что там самая интересная фаза нищеты самая долгая. >никакого ассортимента Увы, 2,5 локации не позволяют скудо распихать ассортимент по уголкам карты. >андеграунд сплошной Не, лаборатории это хорошо, но они гораздо лучше, когда их в меру, а не "сплошной". >Но оригинальный мусори полное говно. Потому что это переделанный и затертый тобой ЗП. >атмошферу когда ей и не пахло. Не было такой ситуации. Окружение и звуки постоянно создают её, следовательно твоя цепочка предложений неверна. >Мусори расчитан на тех же людей MDT сами заявили? Чё-то слишком много казуальных летсплеев на ютубе от людей, который даже не знают что такое рогалик и никогда в него не играли. >тоже нет цели Цели есть, есть ЗПшные квесты.
>>19389829 братан, если коричневый цвет у тебя в первую очередь ассоцируется с говном, то советую посетить местного психиатра. копрофилия излечима > Она там наоборот какая то сухая и придушенная аргументированно
>>19390034 Она полностью не похожа на атмосферу сталкера и выглядит нелепо и неестественно. Вообще слегка васянстый мод, его просто не видно за большой полировкой и стабильностью
Сразу хочется предупредить новичков, и тех, кто еще ни разу не играл в Солянку и ОП-1 и не знаком с этой фишкой - первым заходом в Пещеру после выпивания микстуры от Доктора: не пугайтесь и не бросайте игру, завидев тот ужас, который Вас встретит там!) Мод хардкорный, и ориентирован в основном на тех, кому по душе именно неожиданная, внезапная сложность и крутой хардкор, которые заставляют адреналин бурлить в крови) Поэтому и первый заход в Пещеру после микстуры Доктора также сделан очень хардкорным. Но то, что Вы встретите в первый заход в Пещеру - по игре будет не часто и вновь встретится еще очень не скоро) поэтому не пугайтесь) Ведь Доктор сказал, что это всего лишь кошмарный сон!)) Повторяю: это в первую очередь относится к тем, кто не играл в предыдущий ОП, а особенно к новичкам, которые вообще ни разу не играли в Народную Солянку и ОП-1. Если Вам по незнанию или с непривычки совсем так уж тяжко и невмоготу - то пройдите Пещеру на Разминке или Экстриме - будет заметно легче. Намного легче. Чтобы сработали все облегчения, уровень сложности нужно выставить до выпивания микстуры от Доктора и захода в Пещеру. Этот вариант специально сделан для тех, кому этот хардкор придется не по душе) Но даже на легких уровнях сложности новичкам все-таки рекомендуется хотя бы немного потоптаться с монстрами вперемежку - приобретенный опыт очень сильно поможет в дальнейшем) Этот момент специально вынесен отдельно и в начало описания, чтобы предупредить Вашу возможную неправильную реакцию на начало игры и не отпугнуть Вас от того великого множества необычайных чудес и невероятных приключений, которые ждут Вас на протяжении всего прохождения ОП-2)
>>19390088 Я не вижу смысла спорить о вкусовщине, я думал у людей схожие понятия об атмосфере в столкире, но оказывается нет - есть такие как ты. Мне не верится, что ты можешь чувствовать атмошферу в мизери, но я не имею возможности это проверить. Если это так - вообще без бэ, просто вкусовщина, а если ты реально такое говно, как я думаю, который ходит, стреляет из двустволки плотей, говорит сам с собой в голове и называет это замечательным словом атмосфера я бы тебя в унитаз опустил.
>>19390169 Это почти минималочки, все йоба постэффекты, всякие тени и трава отключены, мультиплеер всё-таки. У стримеров с крутым железом картинка хорошо смотрится, если туман вдруг так вообще 10\10.
>>19390167 Аналогично. Мне тоже не верится, что есть такие дауны-подпивасники как ты, которые в АНДЕРГРАУНДЕ ходят и стреляют по вечерам. Просто таких отбитых дебилов как ты стоит пиздить ногами.
>>19390185 Так ведь ты сам попросил. Пиздос, токсичность зашкаливает. А ведь ожидал тёплых посиделок у костра и воспоминаний как впервые прошёл ТЧ, какая фрустрация была после фейковых концовок
>>19389827 Когда наиграюсь. Вот небольшой отчет. Баланс сильно сместился в сторону собирательства, по крайней мере на первых порах игры. Начинать на кордоне - изимод. Халявный АКСУ, форт и винчестер, куча тайников, куча ящиков, куча просто халявной еды и водяры. Но чем дальше в зону, тем сложнее. Патронов почти всегда мало, вещи портятся, жрать хочется. Главное, наверное, отличие от оригинальной Мусорки в том, что надо двигаться дальше. Неважно, какую цель поставил - путешествовать получается очень увлекательно. Т.к. в нычках регулярно попадается различный мусор - есть смысл залезать в каждый уголок и проверять каждую известную секретку. Нож получился хорошим, вполне можно охотится на медленных мутантов, или 1-2 собаки. Дробовики просто 10/10, особенно двуствольные. Теперь о недостатках. С живыми NPC пока лучше не сталкиваться. Не аимботы, не ваншотящие, но некоторые из них излишне живучие. По 10 патронов 9x18 в торс бандосу в плаще - обычное дело. Надо будет править. Эндгейм не продуман, вешать артефакты с контейнерами на пояс - говно без задач, бонусы слишком нищенские. Квесты не правил, так что награда в 3к за убийство химеры - издевательство, кусок хлеба стоит дороже. Спавнер иногда чудит (но это уже не мои проблемы) - по пути из Припяти на Янтарь мне попалось 3 псевдогиганта, 2 собаки и десяток монолитовцев. Коэффициенты спавна - 0.25 для NPC и 1 для мутантов. Мизери-портировавший
>>19390346 Подожди, тебе же стало неприятно из-за неправильно понимания слова "андерграунд" и ты в спешке решил оскорбить собеседника, проигнорировав все остальные упомянутые пункты в его посте. Я решил первый раз в своей жизни не иронично на абсолютном серьезе тебе сказать: убей себя.
>>19390405 >подожди подожди Не буду я ничего ждать. >в спешке решил оскорбить собеседника На личности первый перешел ты, я оскорблял только мод. У тебя фанатичная вера в швятость собственного дерьма и ничего иного ты не принимаешь.
>>19390159 Ой иди нахуй сразу. Я, блядь, вспоминаю, как проходил этот КОШМАРНЫЙ СОН. С кривыми текстурами, с анальностью, со скелетом, который ваншотит тебя по приколу, с анальными ордами "зомби", которые отъезжают после очереди прямиком в ебальник, а после встают и продолжают разминать твою простату, с моментов уровня "я захожу в помещение, в нём спаунится три десятка зомби и снорков, а скриптос создаёт стенку сзади тебя, ахахаххах, хардкорец))))", который я прошёл, наполовину высунувшись из этой ебучей стены после полудюжины сейвлоадов, и расстреляв ебучих пидоров, торча из текстурок. Я уже рассказывал про инновационный геймплей "если пойдёшь по коридору тебя ваншотнет по приколу, поэтому тебе нужно обойти всю хуйню снова, только с другой стороны, не забывай про анальность левелдизайна от Васи из 6Б, а после тебя опять же может ваншотнуть в единственном коридоре на пути к финалу миссии, если ты будешь идти слишком близки к правой стене, потому что соси хуй вот почему". Эх, играйте, ребята, в ОП-2. Нет. Хотя я был чертовски крут - я смог пройти и это говно, смог смириться с тем, что Маузер из позапрошлого века ебёт всё вокруг, смирился с тем, что патроны тут стоят как квартира в Москве, а стафф торговцы не покупают потому что пошёл ты нахуй вот почему, принял то, что единственный источник патронов - обмен их на водку в ебенях, я даже превозмог факт того, что туда не завезли прокачку оружия - и прошёл до момента, где в обоссаном лесу по квесту нужно было найти раненого мужика. И знаешь что? Он, блядь, просто там не заспаунился. Просто не заспаунился, нахуй, вот блядь так.
>>19390433 Но подожди, братан, подожди. Ты агрессивно грозишься с некоторым шансом опустить меня в унитаз. Разве это разговор? Теперь ты раздражён и я закончу эту беседу. Дело в том, что ты даун с хуевым вкусом-любитель андерграунда. Продолжай жрать своё говно в виде соляночек, только сюда не высирай своё ненужное никому омежное мнение.
>>19390487 >Этот момент специально вынесен отдельно и в начало описания, чтобы предупредить Вашу возможную неправильную реакцию на начало игры и не отпугнуть Вас от того великого множества необычайных чудес и невероятных приключений, которые ждут Вас на протяжении всего прохождения ОП-2) Ты чё ахуел, петуч? А как же ПРИКЛЮЧЕНИЯ ДО КОНЧИКОВ ПАЛЬЦЕВ? ПО ЭМОЦИЯМ-ТО ОП-2 ОТБИЛСЯ? Кстати, кто-нибудь прошёл это говно?
>>19390353 По поводу артов - вырывай брюлики из артефакт аддона, добавляй их как редкий спавн в самую жопу зоны и прописывай балванчиком диалог а-ля:-Что нового слышал?-Да так, там брюлик говорят в %локациянейм% есть не пидорский. Но мне сыкотно, я не пойду.Короче, что-то вроде Компасса/Оазиса.
>>19390506 Я грожусь опустить тебя в унитаз не потому, что настолько не люблю фанатов мизери, а потому что ты говно, а не человек, сосачерское быдло как оно есть, гопота XXI века. >хуевым вкусом >всерьез спорить о вкусовщине >омежное И ты всем своим видом подтверждаешь это.
>>19390408 Да, он. У меня вечно игра с этих иллюзий крашилась. Купил я левый диск, в конце мая 2007, как раз 9 класс заканчивал, там был энергетик в серых банках, и костюмы не изнашивались. Совсем другой геймплей. Игруху друг посоветовал, грил ваще отвал башки интерактив зашкаливает. интернетов тогда у меня ещё не было вродибы
>>19390533 Кто этот герой? Сколько часов у него ушло на эту дрисню? Там же ещё анальность 90000 уровня в духе УБИЛ ПЕТРЕНКО В НАЧАЛЕ ИГРА НЕПРОХОДИМА, НО ЭТО ОБНАРУЖИТСЯ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 20 ЧАСОВ ГЕЙМПЛЕЯ)) Особенно меня затрясло от поста разрабов про ДЛЯ КОМФОРТНОЙ ИГРЫ ВАМ НЕОБХОДИМ БЛОКНОТ, КУДА ВЫ ДОЛЖНЫ ЗАПИСЫВАТЬ ПОДРОБНОСТИ КВЕСТОВ, ИБО ИНАЧЕ ВООБЩЕ ХУЙ ПРОССЫШЬ ЧЁ ДЕЛАТЬ И КУДА ИДТИ, МЫ ПО-ПРИКОЛУ НИХУЯ НЕ ОБЪЯСНИЛИ В ИГРЕ, ЧИТАЙ ДИАЛОГИ ВНИМАТЕЛЬНО НАХУЙ, У ТЕБЯ ВСЕГО ОДИН ШАНС УЛОВИТЬ СМЫСЛ КВЕСТА. Я так никогда ещё не ахуевал.
>>19390576 >ДЛЯ КОМФОРТНОЙ ИГРЫ ВАМ НЕОБХОДИМ БЛОКНОТ, КУДА ВЫ ДОЛЖНЫ ЗАПИСЫВАТЬ ПОДРОБНОСТИ КВЕСТОВ, ИБО ИНАЧЕ ВООБЩЕ ХУЙ ПРОССЫШЬ ЧЁ ДЕЛАТЬ И КУДА ИДТИ, МЫ ПО-ПРИКОЛУ НИХУЯ НЕ ОБЪЯСНИЛИ В ИГРЕ, ЧИТАЙ ДИАЛОГИ ВНИМАТЕЛЬНО НАХУЙ, У ТЕБЯ ВСЕГО ОДИН ШАНС УЛОВИТЬ СМЫСЛ КВЕСТА. Сука, проорал так громко, что в Зоне подумали, что начался новый выброс блять.
>>19390564 у меня такая же версия была, там ещё на локациях не валялись кучи брони, а в деревне на крыше валялась сталкерская броня, которая ещё не повреждалась, да. А лучшей бронёй был зелёный научник, который выдавал Сахаров за куртку Призрака, потому что экзоскелеты не валялись вот просто так.
>>19390570 Ты продолжаешь подтверждать мои слова, раз гопота для тебя заключается только в употреблении ПЛОХИХ СЛОВ. Знаешь, когда начинаешь как-то миром интересоваться столько неизвестного открывается, но большинство людей не знает даже самых элементарных и поверхностных вещей.
>>19390618 Я уже тогда подозревал СП-99М чем-то зашкварным, сильно яркий он. Покупал Севу за арты с агропрома, или в тайнике на дикой территории в сейфе находил. Ебать как я охуел когда винторез в щитке Х-16 нашёл. А ещё думал ВАЛ это что-то немецкое, типа МР-40.
>>19390695 Добавлю что в саркофаге пиздец плутал, искал выход в тупике где бассейн-барботёр со слоновьими ногами и экзач в ящике, думал там где-то проход есть, судя по мячку на миникарте.
Как там огсянка поживает, графон починили хотя бы до уровня дефолтного, калаши больше не такое говно, мыла стало меньше? Играл в какую-то версию типа релиз 2 или как-то так, графит там всё ещё сломанный и калаши убогие
В принципе, больше всего в огсянке отталкивает этот ублюдочный графон, понятия не имею как Васянам удалось настолько его испортить, хуже даже атмосфира (который есть в огсянке, лол), тоже фиг выковыряешь. Надеюсь, хоть мыло понерфят и производительность станет лучше, а то кинематографические 24-30 фпс и мыло как в худших играх на ps3 — это чот не круто
Ебаные мудаки блять. Какого хуя нельзя просто залить на торрент и не страдать еблей с ебанутыми яндексами и прочими парашами? Нет, надо знатно поднасрать игрокам и сделать такую хуйню.
>>19390886 Там кстати, если отключить какую-то опцию, вроди бы мягкие тени, фпс сразу взлетает. Куча всяких ненужных настроек и опций просто нахуй не нужны. Как даун сидишь выравниваешь графон два часа и не понимаешь, а что вообще изменилось.
>>19390938 А в итоге всё равно графит как в оригинале, но всё какое-то блестящее, трава покрытая мылом, деревья покрытые мылом, от лампочек глючные тени. Вот сделали бы возможность выбирать между васяграфикой PS2 и оригинальной — это был бы крутой мод, а так увы
>>19391073 Да ладно бы одна аи сетка, вообще скомпилировать локацию из сдк в сталкере это полный ебаный безоговорочный пиздец, это просто невозможное занятие, ад.
>>19391050 Хороший, годный бар. И кусочек дикой и опасной Зоны есть а не одно дерево и стая собак и тема МЕТРО раскрыта, и аренка есть, и база долга на БАЗУ похожа, а не на подвал с бомжами инб4 имплаинг что ето не так Да и вообще обжитым бар выглядит, видно что сюда люди приходят чтобы можно было в тепле и сухости выспаться не в обнимку с автоматом, не просыпаясь от каждого шороха. >>19391090 А теперь представь себе каково Косте осознавать, что он скомпилил огромную кучу говна.
>>19391115 >А теперь представь себе каково Косте осознавать, что он скомпилил огромную кучу говна. Если бы я мог как он в два клика компилить локи я бы вооще ЗАПАНОВАЛ. >>19391127 Одно дело ждать, а другое дело БОРОТЬСЯ.
>>19391250 В качестве отдельного аддона это дело стоит делать. Перелевание красками забавно было бы сделать, но я думаю это только через манипуляцию шейдерами можно. Мизеривасян переносит оригианльный мизери.
>>19391127 9 часов ? ахаха нихуя это же мало пиздец, ЗП локи на скоростных больше суток занимают а то и двое . Помню много тредов назад был один мудак, типа который считал что только он обладает ахуенными идеями в лице объединения кучи лок в одну, слился когда ему объяснили сколько времени это займет
Качаю чебурашанкку с мылом, какого чёрта у них две финальные версии? Ебать пизданутые, наверное, самое ебанутые Васяны, уровень Архары, Пропера и Сяка.
>>19391481 Почти у всех стволов урон одинаковый. Отличия были только у гаусс-пушки, рпг, мб у снайперок еще гранаты почти не работают, зато с калашей стрелять приятно.
Напомните, в коке при загадывании богатства в рюкзак помещаются все предметы сталкера, бессмертие - становитесь зомби, уничтожение зоны - выпил всех неписей, уничтожение человечества - прекращение респавна неписей, а при власти над миром - ???
Поставил АО3 и аутфит, теперь охуеваю от бандитов с винторезом на кордоне. Есть нормальные моды на тот же СоС которые делают стволы действительно редкими? (при этом с нормальным балансом дамага, а не чтобы убить пацана в кожанке надо выпустить обойму в грудь) Ибо по логике все это добро - попиженное с военных складов совковых, контрабанда и т.д., тобишь стволы не должны быть такими частыми и охуенными, а половине вообще приходится коротать с обрезом/ржавым акм/охотничьим ружьем.
>>19392261 За первые 10 минут выбил целый арсенал с винторезом в том числе. Это вообще иррационально, ибо всегда стараются стандартизировать боеприпасы ИРЛ
>>19392292 Странно. Возможно какая-то банальная ошибка. Пути и структура файлов оригинальные? Распаковывал/создавал как-то? В system только визуальная цифра, а на практике в игре тоже ничего ен меняется?
>>19392343 Да незачто. Я не понимаю, почему так всбесновались. Похоже, типа, за рекламу считают (по факту она и есть, но без какого-либо негативного оттенка). Сыграло еще то, что профиля нету, я думаю. Ну и похуй.
Да что ж за хуйня с этим варлабом? Дошёл, там закрытая дверь. Попробовал разные вариации 26041986. Не подходит. Используя баг прошёл внутрь. Почти все двери закрыты, а дверь перед коридором к о-сознанию не открывается. Пишет "Someone is holding the door." и в неё кто-то изнутри бьёт, как полтергейст из Х-18. Чё за хуйня, сталканы?
>>19392453 Я сам в этом не разбираюсь. Скрипты-то Алуна в основом, как правильно подметил >>19392329. Но стиль, название и всё-всё-всё другое из мизери. >>19392454 А вот вдруг у них лицензия какая-нибудь, которая даже какашки на текстурах не позволит скопировать? Я бы не удивился.
>>19392460 Я когда дошел до туда, увидел закрытую дверь, развернулся и ушел обратно. Доктор пидор ничего не рассказал, документы в бункере монолита ничего не рассказали.
>>19385733 Ну пиздец, скорее наёмники уж. Свобода это обычные нефоры-толчки-казантиповцы и прочие отбросы, массово популярные в 90х, взявшие в руки оружие. Причем тут западенские селюки - неясно.
>>19392460 У тебя что-то не так. Квест-то на исследование варлаба получил или ты сам туда попиздовал? Сюжетный режим у тебя вообще включён? >>19392476 В 1.4 она уже была доделана. Хотя, вполне возможно, что они сломали её уже в одном из патчей.
>>19385983 У тебя на пикче ведь Намальск? А это сингловая кампания, представляющая собой васянскую вариацию на тему сталкера в арме. Позже на эту карту портанули Дейзи. Всё там спижжено из сталкера, даже АТП из сталкера и лаба (Х-18 кажется) там есть. Даже кровососы есть, скриптовые и кривые. Вот такой круговорот васянизма в природе.
>>19392496 вдруг какие то моды не совместятся и будут пиздарики с вылетами и вообще работать перестанет? придётся по новой ставить всё. Да и хуй поймёшь из-за какого мода же.
>>19392547 Тут ситуация как и в ТЧ-лабах - пока не найдешь труп учёного с кодом, дверь открыть не сможешь даже если введешь тот самый код. Так что, сначала нужно найти либо вообще все документы или только те, в которых будет указан код к двери. Пока этого не сделаешь, варлаб работать не будет.
>>19392573 Так, стоп. Я кажется геймдату в принципе криво распаковал. Я её распаковал в отдлельную папку и забросил в папку с игрой. А в КоКе как должно быть вообще? Там же всякая датабаза осталась и прочие оригинальные файлы-папки. И я рядом геймдату положил. Надо из неё всё в корневую папку с игрой вытащить?
Нахуй в зоне нужны РГ-6 и РПГ? Это же не чечня, блджад.
Как вояки летают на вертолетах над кордонами-болотами в коке, если шманомалии и в воздухе тоже висят?
Нахуй в коке прикрутили Сварогу показометр движущихся аномалий? Например электра в коридоре под агропромом движется. Ведь в свароге просто записаны координаты статических аномалий, по легенде, он не умеет их детектить. а многие статические коковский сварог наоборот не показывает, например в том же агропроме
>>19392555 >лаба (Х-18 кажется) там есть О да, самое ебанутое место в намальск дейзи моде было. Представьте себе подземную кишку, в которой спавнятся всякие ништяки, и в которую ведет лишь одна ебаная вертикальная лестница. Внизу вечно сидел аутист какой-нибудь, который был готов выжидать спускающихся часами (опционально крыть лутающих своих, но не обязательно).
>>19392622 >Это же не чечня, блджад. Cэр, с настойчивостью заявляю, что, по-моему, вы не правы. Модификация "КоКц" является той еще Северо-Кавказской республикой в составе Российской Федерации.
>>19392622 >Как вояки летают на вертолетах над кордонами-болотами в коке, если шманомалии и в воздухе тоже висят? Слабые, например. Или редкие. Ближе к станции уже полями, хер пролетишь, фарватер вот соснул.
Блджадж, как в этом вашем CoCе с AO3 панувать? Торговцы шлют меня нахуй, и не покупают нафармленные стволы даже в хорошем состоянии. На ванильный КоК есть говномод, который даёт торговцам подсрачника, и те таки покупают покоцанные стволы, но на АО3 говномод не ставится, и приходится сосать лапу. Хотя цены уж точно лучше, чем в мусори, нет ржавых колошей за 100к и пачки патронов 5.56 ценой в месячную украинскую зарплату. Где денех набрать на панувание?
>>19392698 Графонский на уровне получился, в тысячу раз лучше, чем в оригинале в зпараше, охуеннейше смотрится, даже что-то немного билдовское есть во всем этом, спасибо тебе, анончик. Ссы всем на морды тем, кто на тебя пиздит, мы с тобой. Только фов в следующий раз на видео сделай повыше.
>>19392709 Арты. Ходишь-собираешь пидорские брюлики и продаёшь. На покупку покоцанных стволов - прописываешь в конфиге торговца больший процент. Для совсем немощных есть готовое: http://www.moddb.com/mods/call-of-chernobyl/addons/traders-buy-damaged-weapons-ao3-1410 (автор зачем-то сделал 3 проекта для разных оружеек, вместо одного проекта с архивом для всех). >нет ржавых колошей за 100к Но в мусори такого нет. Ржавый калаш от силы 15-20к стоит, если не дешевле. > 5.56 ценой в месячную украинскую зарплату Там всё так плохо, да?
>>19392787 Что тебе осталось доделать? Выложи может? Мне очень нравится, очень. Особенно графен. Просто охуенный. Просто, блядь. https://youtu.be/r8kqrSGg-e4?t=9m44s мне прямо весну раннюю напоминает, так пиздато. Уже вижу как я там ползаю. Бля, кок с мусоркой как пиво с водкой. По отдельности так себе, а вместе прошибает.
Скачал таки пак модов одного выблядка. В итоге, изменений нихуя не почувствовал. Зато сука вылетает регулярно. Даже репачок работает ГОРАЗДО стабильнее. Вылетал иногда при выходе с локаций, а тут совсем пиздец. ГДЕ МОЯ ОБЕЩАННАЯ ВОЙНУШКА И ПРОЧИЕ ПЛЮШКИ В ПАКА, ГНИДА?
>>19392804 Приведу список изменений. Графика: Absolute Nature Оружейный мод: STCoP Weapon Pack 2.8 v2 Добавлен Outfit_Addon Отношение фракций: DRXCoCFactionRelations1.4 Торговцы и НПС покупают сломанное оружие Собирание денег с трупов НПС стали опасней Украинская озвучка бандитов Артефакты на старте Новые иконки: стандарные патроны, гранаты, лут и артефакты Full Simulation A-Life 1.4.10 Радио Тридогнайта Народная солянка 2011 DMX >>19392823 Friman
>>19392833 >Торговцы и НПС покупают сломанное оружие >Собирание денег с трупов >Артефакты на старте Там и так денег хоть жопой, зачем тебе этот долбоебизм?
>>19392698 На кордоне не должно быть зомбаков, не считаешь так? На геймплей-то сильно не влияют, но логически, как по мне, позволителен максимум случайно заблудший зомбак.
Блять, ну появилась геймдата после первого запука, а толку с ней? В ней нету нихуя кроме двух текстовых файлов, ебал их рот. Ни актор тебе попраить для веса, ничего
Блджад, у меня фругурт. Что делать с этими обоссаными петучами? Взял у торговца ЧН квест на сводить учёных на аномалию, замерить и вернуться. Сходил. Замерил. Вернулся. Нихуя не происходит. Нужно довести их до точки в лагере, и я довёл, но всем похуй, и ничего не засчитывается, диалог с учёными такой же, как и везде, торговец молчит. Что за фигня? Как вырулить, лол?
Мне кажется или сурвайвал режим в кокце это поебота какая-то? Я думал там самонаводящиеся через всю карту зомбированные с калашами будут бесконечно набигать, а оказалось всякие изломы бегают, причем на тебя ноль внимания. Хуйня короч.
К тому же зачем-то дают трех мордоворотов в помощь, из-за которых на некоторых локациях даже начать игру невозможно, ты тупо застреваешь между ними и стеной.
>>19393533 Хуже всего квест на освобождение заложника. При попытке поговорить с ним вылет. Хуй с ним, уходишь, но при загрузке следующей локации он возникает рядом с тобой! Ходит рядом как ни в чем не бывало, завязывает себе руки и становится раком. И так бесконечно на каждой новой карте. Иногда телепортируется к тебе прямо посреди локации, отчего можно нехило наложить кирпичей. 10 криповатсонов/10. https://www.youtube.com/watch?v=13YlEPwOfmk
Почему ЧНовцы такие хуесосы? Необучаемая порода. Пока я наворачивал круги по болотам, выполняя их задания и таская ништяки на базу, петуховены проебали все полимеры, их пидорнули сначала с насосной станции, потом с деревни рядом с их базой, а церковь просто заселили одиночки. Периодически я зачищаю деревню вплотную к лагерю, и 3,5 1-2 вялых пацана бегут на передовую, чтобы решительно отъехать там от очередной волны бандитов, которая тут же спаунит стак после взятия деревни, и мне снова приходится бежать и отстреливать пацанов в кожанных куртках. Алсо, вооружение всех в АО3 хоть и доставляет, но категорически невкассовое: если наблюдать военного с старым ружьём в наступающей волне мне было потешно - один АК на троих, дадим пасасать сепарам бандiтам! - то лицезреть бандюганов с Ак сотой серии и эмками довольно странно. Так это самое - как заставить ЧНовцев нормально закрепиться в всратой деревне? Можно вообще выбить бандитов с болот?
>>19393771 > с старым ружьём Ты это, на двустволку не гони. Тозовка это вообще нахуй гаубица какая-то в АО3, с плеча ей можно даже экзодебилов окучивать дробью метров за 50 без проблем.
>>19393846 Через папку loadouts, как в мизори (если она есть в коке). Если loadouts нет, то через папку gameplay (муторная работа, все вручную, минус день жизни).
Но лучше ждать СоМ. По идее, там все как в мизори будет, а значит и настраивать оружейный баланс неписей будет удобно и быстро. Никаких тебе бандитов с АЕКами и винтарями, только дешевые шпалеры, всё по канону.
>>19393934 Винтовочными в смысле? Лол. А че ними еще стреляет? Я просто мизери так и не сподобился скачать на ЗП, теперь хз, ждать СоМ или все же накатить.
>>19393950 >Я просто мизери так и не сподобился скачать на ЗП, теперь хз, ждать СоМ или все же накатить. Первое. Вообще мизори странный мод: хорошие идеи с "мусором" и готовкой, неплохой визуал и звуки. И при этом отвратная оружейка идея с ранжиром не так уж и плоха пизженные метровские модели и ещё куча более мелких проблем.
>>19390564 Это спизженная бета примерно за февраль 2007 года, движок такой же как у финалки (даже номер билда совпадает), ну а другие отличия вы знаете. Версия в главном меню указана 03
>>19392799 Выйдет, надеюсь, ровно по плану. Даже сейчас изредка ловлю краши по собственной глупости - забыл объект почистить или анимацию заменить. Банально, легкоисправимо, но всё равно нехорошо.
>>19393037 Скрипт одышки, вроде, напрямую оттуда переносил, без значительных изменений
>>19392993 Тут уж я не в силах что-либо исправить, это спавнер чудит. Двух кровососов на переходе тоже быть не должно было, а вон они.
>>19392831 До тех пор, пока кто-нибудь не закричит "ниправильна!", а там посмотрим.
>>19392973 Без выкрученного в максимум глоссфактора картинка совсем не та. В мусорке точно так же, кстати, так что по дефолту пусть остается. Кому не нравится сало - пусть поправит.
>>19392960 Не могу. Они в all.spawn лежат, а его я не хочу трогать, да и не умею. Так то бы я много чего по зоне раскидал
>>19392946 Потому что выводится другим образом, нежели основной худ. Я так и не понял, если честно, как "правильно" выводить, на тех же слоях, что и основные шкалы.
>>19392698 Годнота, аж самому поиграть захотелось, хотя до этого в музери не играл. Но с кострами ты подумай что-нибудь, перебор объектов при задействовании спичек не есть гуд. И для повторного сохранения ты горящий костер поджигаешь.
>>19394990 Перебор всех объектов происходит только при задействии спичек, так что это пусть и глуповато, но совсем не критично. Ты просто не видел, что произошло когда я однажды решил на апдейте их перебирать... Как реализовать покрасивее повторное сохранение я так и не придумал. В любом случае надо использовать предмет, т.к. костры как объекты еще не активны. Можно вообразить, что ты просто спичку в костер выкидываешь.
Накатил я этот ваш мизери, анон. Что за предупреждение справа на первом пике? В каком файле копаться, чтобы изменить имя и разведчикапик второй на что-то менее васянское?
>>19395541 Мизери-портирующий видать перезаливать будет из-за того что ютуб ему видео скурвил, а мне укатываться надо. Может кто из анонов подсобит, как видео починится?
>>19392833 >Украинская озвучка бандитов >Собирание денег с трупов >Артефакты на старте Вот за это я и ненавижу сборщиков. Сборки придуманы для инвалидов и людей без собственного мнения.
>>19392833 >Графика: Absolute Nature Говно >STCoP Weapon Pack 2.8 v2 Дерьмо >Радио Тридогнайта Народная солянка 2011 DMX Кал >Украинская озвучка бандитов А ну чiкi-брiкi та в дамкi? >Собирание денег с трупов Сделали бы как в СГМ, где надо покупать пиратский диск, ну или как в NLC, где надо собирать пачки денег, могут быть, а могут и не быть.
Вообще, кирилльские мечты - это добавить утилизатор барахла из СГМ, тайники из NLC7, ну и фишки и контент из мусорника. Ещё бы нормальную версию AN с берёзами и ивами, но поляк забил, инфа 100%
>>19395612 >А ну чiкi-брiкi та в дамкi? Самое интересное то, что никто кроме бандитов на украинском то не говорит. Это уже конкретная политота, шопиздец.
>>19395867 Не, ну анон так-то прав. К примеру, лапаешь жмура какого, а у него кликуха его записана и все его так называют. Получается, что и майор это кликуха такая или что?
Короче, проще новое видео записать. Исходники я благополучно удалил, а сам ютюб обрабатывает и обрабатывает. Черт знает, закончит ли вообще. Так что давайте, советуйте. Чего хотите увидеть, какие локации, какие фичи? Планирую примерно такую же запись, на пол часа - час. Мизери-записывающий
>>19396235 Если только не вырвать из игры и сейва хитрым способом. Или сделать его продаваемым/перемещаемым в конфиге попробовать. Только потом начальство пизды даст. Еще погоны, поди, продал, сука Дегтярёв!
>>19396247 Я дурак что ли с погонами в Зоне лазать? Дома они, на форме. >Или сделать его продаваемым/перемещаемым в конфиге попробовать. This. Но где искать и что править я даже не подозреваю. Помню, был когда-то мод на ЗП, который позволял выкинуть/закинуть в тайник квестовые документы, которые остаются на фриплей; тут что-то похожее бы.
>>19394972 >Не могу. Они в all.spawn лежат, а его я не хочу трогать, да и не умею. Так то бы я много чего по зоне раскидал Имелось ввиду дать обычному АКСУ ржавую текстурку и соответствующие параметры, а обычный АКСУ кинуть на место ржавого.
>>19396200 Да, короче, спавни себе Булат, ВАЛец, Сферу М-12, спавнься на Кладбище техники, продвигайся на Север в быстром темпе. Такой Дегтярёв бета-тест.
>>19396438 Чтоб статы смотреть. >>19396453 То есть ты хочешь сказать, что на этапе бомжа ковыряния и собирательства ровно столько же, сколько и на этапе экзоскелетчика с полмиллионом?
>>19396451 Зря ньюфаг, зря. Первая версия заставляла мести почти всё, потому что мало чего было в продаже и тайниках. В 2.0 произошёл полный разворот баланса.
>>19396476 >полюбили именно версию 1.2 Кто? О ней 80% нынешних игроков в мусори не слышало даже. > далее это деградация идеи. В каком плане? Из визуалов мод превратился в глобальный оверхол.
>>19396473 Тогда пусть наспавнит себе всякого юзабельного йоба-хлама и, например, экзу после удара по ней ножом вычинит. >>19396476 Я считаю ровно наоборот.
>>19396500 Ну начнём с того что первая версия получила Мод года на Модб. А как ждали продолжение? Как текли от каждой новости? Всё из-за первой версии. >О ней 80% нынешних игроков в мусори не слышало даже. Невежеством не гордятся.
>>19396517 Конечно, мод задал себе позицию первой версией, но не стоит забывать как правильно нужно кормить новостями и фичами о предстоящем релизе. Сейчас это не делают, Алуна нету в тиме, работа идёт со скоростью черепахи, фичи уже все показали, ничего революционного и гигантского не выйдет, эффекта "Ох!" не будет. >Невежеством не гордятся. И? Ты сказал, что именно первая версия полюбилась.
>>19396500 >Из визуалов мод превратился в глобальный оверхол. Лол, идея была в том, чтобы искать предметы, потому что они действительно нужны или нужны деньги, а в продаже и тайниках мало, кроме того нпс и аномалии стали суровее. Продолжение подавалось так, что казалось будет больше разнообразия для отыгрыша. А по факту получили кучи мусора, ебанутейший баланс, нереалистичные параметры почти всего - от скорости мутантов, до урона от оружия, совершенно тупой худ (жаловались на то что ГГ мало таскает с собой (нет, ну вот нахрена 5 аптечек и 10 бинтов постоянно собой носить, а?) и быстро устаёт? Мы это исправили, теперь он замораживается на месте когда курит, ест и пьёт! А при приёме лекарств вообще отрубается!!) и сотни багов. Это деградация.
>>19396626 > а в продаже и тайниках мало Мод поменял русло и два тороговца всем-всем-всем на карте в центре. На большом количестве карт (читай КоК) было бы, конечно, поинтереснее распихать товар по краям карты, но в реалиях ЗП с двумя картами - это было бы хреново выглядеть. >кучи мусора Атмосфера, продажа и починка. Ну, вон в 2.2 еще и добавят больше юзабельности некоторому мусору. >ебанутейший баланс Где? Только не про хлеб. Есть еще отмычка-мод, если напрягают цены. >скорости мутантов А что там? Кабаны, бегающие со скорость 25км/ч? Или от собачки решил убежать Дегтярёв? > урона от оружия Именно поэтому есть полу-рпгшная система защиты. Пуля пробивает n-ную броню? Ну, тогда урон будет колосальным. Не пробивает? Изволь использовать АП-патроны или всаживай 30 гороховых 9x18 в экзоскелетчика. >совершенно тупой худ А чё с ним? Контраст я лично поднял, а так он красивый и минималистичный, как по мне. >А при приёме лекарств вообще отрубается! Только при аптечке и супер-стимпаке. >сотни багов. Где? На релизе? Тогда всё ок. На 2.1.1 их мизерное количество.
Спас я Петруху из аномалии, короче. За пять секунд мне сняло почти всю полоску хп, лол. Анон, получается, телепорт в сгоревшей деревне (где жарки), куда отводит Ной, в мусори бесполезен?
>>19396765 >куда отводит Ной, в мусори бесполезен? А ты другим путём на плато к третьему вертолёту не заберёшься. Если пройти быстро правильным маршрутом, то можно и без брони справится. Разумеется нужно будет идти не по следу Ноя.
Вопрос к мизерианонам: вы ушли к Юпитеру когда на Затоне были исследованы все вертолеты, или раньше? А то все квесты на Затоне выполнил, всех врагов истребил. Но к вертолетам на Плато и на ВНЗ даже приблизиться не могу: на ВНЗ просто цирковая анальщина творится - бюрреры ебутся в жопу с кровососами, а полтергейст обмазанный говном на всё это дрочит. И это только то, что я сумел увидеть. Слышал что там еще вроде контролеры и прочий пиздец должен быть. Умираю от пси-излучения за две секунды, под травой - за шесть. На плато не могу добраться из-за того, что нету нормального костюма, умираю от того что смотрю на аномалию.
>>19396765 Лолмля, а как ты еще на плато собрался забираться? >За пять секунд мне сняло почти всю полоску хп, лол. Отмычка, про костюмы не слышал? Вот в таком зеленом гондоне можешь стоять в термо.фоне без потери ХП. Ну, или в СЕВЕ.
>>19396787 Hа ВНЗ нету вертолётов. Ты про Железный Лес? Что у тебя с эквипом? Калаш с ПСО с этим делом может справится. На плато можно и без костюма пробежать, но это НЕ ИММЕРСИВНО. В первый раз я взял карты со Ската, оставил тот Скат на плато и пошёл на Юпитер.
Меня это заебало. Я уже месяц играю в этот ваш санный кок на максимальной сложности и с одной жизнью и с болот дальше кордона уйти не могу, есть еще такие? Пару раз даже экзоскелет себе покупал, но все ровно ебали в жопу.
>>19396567 Квестпаки никакие не адаптировали еще, надоест очень быстро. Подожди немножко, пока патчи клепать перестанут, тогда и остальные моды адаптируют. Из мастхева разве OWR/STCoP, остальное на твое усмотрение: что тебе нужно - это и накатывай.
>>19396543 Ну вот смотри: Первая жалоба на 1.2 была в том, что ГГ может таскать на себе до прокачки мало. Прокачка делается элементарно, но это же опыт нужен или хотя бы подумать, что действительно тебе в инвентаре нужно конкретно сейчас - в рейде, а что отложить, внезапно, в тайник или продать. Что в 2.0 и далее? Бегаешь по тайникам, гребёшь лут лопатой, потом думаешь что из этой кучи говна тебе нужно. Чуешь разницу? Если нет - у тебя почти ни хрена, но оно чего-то стоит, потому что всего мало, или у тебя всего дохрена, но оно стоит копейки, потому что его дохрена. Мы почти все тут играли в 1.4 с кривыми тайниками, которые были слишком щедрые, это скучно! А давай ещё этот лут как в 2.0 обесценим, типа инфляция и Я так сказал, какой смысл от этих куч? Патроны от ПМ, хлеб, водка? Говно какое-то, только место занимают. Отклик? Кто это говно юзает, когда на Янтаре Велесами барыжат и с трупов Свароги сыпятся? Куртку новичка прокачивать? Ну Заря слишком дорогая, ПОЭТОМУ ПРИДЁТСЯ, а не потому что у неё есть какие-то преимущества. Мудянка сплошная и этого только экономика, по остальному я заебусь писать претензии.
>>19396817 Да-да, про него. Попутал немног. Как мне калаш с ПСО поможет справится с пси-излучением? Из эквипа стартовое снаряжение убитое в хламину, калаш с запотевшим ПСО, противогаз, около 90 косарей и СВД "Рысь".
>>19396891 Я понял твою претензию и согласен, что по-старому было интереснее в этом плане. Вон, еще же были тайники с оружием, наводки на которые давали всякие личности. А выпилили в 2.1.
>>19396967 "«Скат-2» ещё в воздухе получил мощный разряд аномалии. Пилоты погибли, вертолёт остался без управления, и упал на бывшую электростанцию, именуемую сталкерами «Железным лесом», при падении своротив одну из опор линий электропередач. Трое военных из десанта выжили не иначе как чудом, но их сразу же атаковал и убил полтергейст. Майор обнаружил на борту «Ската» карту безопасного пути между Затоном и окрестностями «Юпитера», которую отдал Лоцману. "
>>19396867 Просто берешь и бегаешь по зоне, без задней мысли. Тозовку возьми и отправляйся куда глаза глядят. Гораздо интересней, чем круги по кордону наворачивать.
>>19396976 Не, они вроде в исключениях. Такие вот статичные пидорасы.
«Время Альянса. Связь времен» – Новое видеоАноним14/10/16 Птн 13:28:59#965№19397006
В октябре разработчики модификации «Время Альянса. Связь Времен» показали два свежих ролика с полей разработки и рассказали о концепции своего проекта. Как стало известно, сюжетная линия игры поведает нам не только о конфликте сталкеров с группировкой «О-сознание», но и детально раскроет личности главных героев. При этом авторы пообещали сделать сюжет наиболее понятным для игрока.
Как раз демонстрации ключевых героев игры и было посвящено пятиминутное геймплейное видео. На нем же засветились отрывки сюжетных сцен и геймплейные фрагменты. Судя по всему, игрокам вновь предстоит очень много стрелять и частенько сталкиваться с альфа-биониками, которых мы сотнями отстреливали в прошлых частях проекта. Впрочем, геймплей игры не должен ограничиться одним лишь боевиком. Как мы заметили, разработчики реализовали квесты самого разного направления.
Еще один ролик, появившийся в сети буквально накануне, был посвящен демонстрации визуальных эффектов. Разработчики планируют применять в игре разнообразные телепорты, неожиданно появляющиеся аномалии, и прочие украшения.
>>19396939 >«Радиус исключения спавна» можно изменить в опциях игры, по умолчанию он имеет значение 25 м. Эта опция создает вокруг игрока зону отсутствия спавна, предотвращая тем самым внезапный спавн мутантов и других сталкеров слишком близко к игроку.
>>19396948 Калаш с ПСО поможет устранить источник пси-излучения на большой дистанции. На такой дистанции, что последний безвреден. А, ну так Рысь жи ест, братуха. Ты в курсе, что она ваншотает полтергейстов? Ищи холмик какой-нибудь и выцеливай, бережно экономя патроны. Ну, или есть еще такой cheese. Слева за станцией телепорт. Он тебя телепортирует за бетонный забор. Через этот забор можно выцеливать недугов без риска получить пизды. А еще там сочный тайничок.
>>19396787 В мизери нужны три вещи: - зеленый костюм - зеленый костюм - зеленый костюм Я серьезно. Первое на что ты должен накопить это зеленый костюм. Без него в Мизери куда-либо соваться это верная смерть.
>>19397029 Ну, нет. Он хорош, но штурмовик без него может вообще всю игру обойтись. Он нужен для: -достать артефакт -перейти на плато -пройти через путепровод Во втором случае можно без него справится, в третьем лучше СЕВА.
>>19396737 >Мод поменял русло и два тороговца всем-всем-всем на карте в центре НАХРЕНА? Я не вижу в этом смысла от слова совсем. Прикинь какая радость НАЙТИ налобный фонарь, а не тупо купить его у Бороды за дикий оверпрайс? И не нужно ничего распихивать, нужен генератор лута, который УЖЕ ЕСТЬ, но используется как говно, генеря пачки сигарет и прочий хлам. >Есть еще отмычка-мод Я это говно с Чёрной дороги и даркмодом проходил, просто устал таскать кучи барахла и воевать с васянским спавном уровня солянки. 2.0 и стало нехило напоминать сролянку. Остальные отмазы нет смысла разбирать, ятаквиденье типа Сяка - не от пули зависит урон, от ствола и я у мамы Ролевик, кабан и бобик так бежит, потому что Зона-Братан, а раньше так не было и было норм потому что кокор.
>>19396412 >>19396237 А какой смысл мне делать экшон, кстати? При полной прокачке геймплей мусори не так уж сильно от ванильного отличается. Просто хардкорнее, но какой-то там ДУШИ и в помине нет.
Используй JSGME - легко ставить и откатывать моды, если что. прога простая, твоя задача только папки с аддонами разбирать для порядка: Папка с названием -> Gamedata -> файлы
>>19397124 >НАХРЕНА? Технически, это проще, как минимум. >Прикинь какая радость НАЙТИ налобный фонарь Представляю. Со сталкеров его можно снять иногда, но другое дело, даже если он в самом углу карты, ты всёравно будешь знать, что он там и последующие прохождения это можно абузить. Исправляется рандомом, но снова "но". Технически это труднее (открытые нычки + рандом). На закрытых нычках (сундук, например) это, конечно, проще и уже всё есть, как ты подметил. Тем не менее, мусори - это переделка ЗП. Это не 30 карт, это не ММО на сотни часов аутирования (хотя есть такие), реиграбельна она в основном засчет разных классов. Вот будут мудаки из MDT переносить её на КоК, может чего и изменят. >васянским спавном уровня солянки Ну, пары химер появляются к середине игры. Спавны на Скат-2 и прочем - пре-спавны. У них большой респавн тайм и было бы скучно, например, идти по пустой дороге Юпитер-Припять. >Остальные отмазы нет смысла разбирать А где отмазы-то? Будто люая девиация от ванильных значений - это уже плохо и кокор. >>19397150 Если есть одно видео с таким вот неспешным геймплеем, то другое с более динамичным во славу разнообразия не помешает. Можно же еще нашныряться всякими вакцинами от столбняка и кокаином.
Напоминает попытку КоКовцев заменить стандартную плитку на витиеватую - как на здании в Тёмной Долине. Бедняги не догадываются, что это совершенно не совковая тема и выглядит странно.
>>19397150 Ну не скажи, в том же дефолт 2.1.1 душа в том что подохнуть можно почти всегда, что когда ты идешь в первый раз на СПО, в плаще, с обрезом и убитым калашом с двумя магазинами Или же нормальный заход в КБО с монолитовцами по квесту в Х8, в ветре, с валом, с нормальными медикаментами, с запасом патроном, с пламенем и кевларом, когда монолитовец может откуда угодно выйти, и уложить тебя из шотгана Да елки, что я рассказываю, сегодня заходил за штурма на СПО, танканул пулю из в свд почти без кровотечения, через 4 секунды нашумел как еблан, и сдох от очереди обосравшегося бандита из ппш от бедра
>>19397613 >мизери Это когда пробегаешь прямо под носом у наймов и НИКТО НЕ ПОПАДАЕТ, а через полчаса игры высовываешься на пиксель и получаешь пулю из обреза в глаз А >киркор это как в сгм, когда зомби из пкма хуярят 100 пуль из 100 в блюдце через полкарты
>>19397711 Вот знаешь, специально фак редактировать не буду, раз ты такой боевой у нас. Да и не знать как моды ставить это полным дауном надо быть, есичесн
>>19397842 >не написать самую важную ведь для накатывания в FAQ Признай, что ты знатнейшее обосрался как и выблядки с ap-ro и этот пиздец в дальнейшем будет продолжаться. Но ты настолько тупой ебанат, что даже не ПЫТАЕШЬСЯ исправить очевиднейшую ошибку
>>19397442 >и было бы скучно, например, идти по пустой дороге Юпитер-Припять. Было охрененно душевно ночью тащиться с кучей хабара до Янова, изнемогая от усталости и стараясь не бзднуть, потому что патронов нет, а в кустах - в 15-ти метрах бормочут зомби про дочку, Зону и прочее. Нападать на них было почти бессмысленно и опасно. В 2.0 тупо лутай больше, таскай чаще и проблем с патронами не будет никогда, а мутантов и зомби надо положить ради лута, больше лута богу лута.
>>19397887 >этот пиздец Ты, пожалуй, первый человек не умеющий ставить моды с момента создания фака (~год и 28 дней). Были те, кто не могли установить мод, только они не были такими ущербными уебищами как ты и им помочь мне было не зазорно.
>>19397909 Ты ебан, папка database появилась только с релизом 1.4 И Вообще я выше ответил блять сразу куда ставить аддоны, но ты проигнорировал и продолжил срать в треде, так что ты либо зеленый либо уебок
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc