24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
S.T.A.L.K.E.R. thread имени лучшего аддона на КоК /stalker/
>>19539427 Посмотри в лог патча, где есть список изменённых файлов, и сверь с файлами этого аддона. Если есть совпадения, то с бОльшей вероятностью возникнут какие-то проблемы
Мизери-портировавший, я хочу поблагодарить тебя за твои старания и веру в себя, сам я сжег свой комп замечательным модом ОП-2 и с нетерпением жду починки компа, дабы приобщиться к твоему творению
Мда. Чот унылый этот ваш кок, делать нечего, много сверх-тупых идей уровня NLC, типа "починил ствол, получи через 100 лет" или "улучшил ствол на 0% надёжности" или вот "вы не хотите спать, сидите ночью как сыч".
В ФАКе таких советов не нашел, поэтому спрашиваю тут. Посоветуйте что накатить на Зов Припяти, чтобы было интересно и свежо. Ваниллу проходил в год выхода.
Аноны, прошел 3 оригинальных части игры. Несмотря на все недостатки, остался доволен, Сталкер прекрасен и охуенен. Каких бы мне накатить модов из серии "тех же щей, да побольше лей"? Чтобы новые кампании, артефакты, пушки, враги, но без радикальных изменений концепта?
Я придумал, как можно в пародийном моде довести до абсурда идею с добавлением новой еды - поставить в зоне супермаркет "АТБ", с работающей на скриптах кассой. Как вам идея такого стёба над добавлением еды в игру?
>>19540080 Понял. тогда вопрос - на эти моды уже нихуя нельзя будет накатить? Атмофеар там, или еще чего, или они сами содержат в себе всю эту хуетень?
>>19540200 Норм выживач был в 1.2. Нужна аптечка? Ищи! Нужна еда? Ищи! Нужны патроны? Ищи? Да, Игрок не мог таскать на спине холодильник с кирпичами - приходилось не таскать с собой по 10 аптечек и 15 бинтов, надо было выбирать что взять и прокачиваться. Да, игрок быстро уставал - еда, энергетик, сон. Не такие ограничения, что стоишь как столб, что псевдопёс тебя обоссать может, потому что киркор, и цены космические у торговца сотни предметов, потому что потому!
Стартовал за одиночку в Припяти прямо,как хотел, и пока прямо ощущаю нищету. Чувствуешь себя слегка неуклюжим из-за прыжков и бега, но это и к лучшему. Не хватает только мизерского эмбиента, ванильная тема Припяти не очень сочетается с нищетой.
>>19540547 На удивление. Ладно, пока распишу причины: 1. Кривые текстуры - случайно сгенерил мипмапы, когда вносил некоторые правки
2. Анабиотик - случайно подхватился лишний скрипт из оригинальной мусорки.
3. UDP - черезжопная реализация из-за бага с прочностью наложалась на замену анимации ножей, а сам этот UDP так и вовсе БИНОКЛЬ. Фикс просто правит вылеты, есть некоторые НЕРОВНОСТИ. Расчет на то, что использовать UPD из рюкзака нет смысла.
Еще по производительности хочу спросить, кстати. Как оно, в целом? Кто на каких настройках играет, как оно в сравнении с чистым КоКом и оригинальной мусоркой?
Графон есть? А то видел я некоторые стволы из Мусори,которые как гавно выглядят.В общем есть тут кто с ультра настройками ? Можете скриншотов сделать ?
>>19540793 Дак там и чикибрикеров с вояками быть не должно, чтоб патроны лутать. Одни лишь зомби. Или ты спавн людей повысил? Энивей, я повысил расценки на готовое мясо/артефакты, плюс шкуры довольно дорогие. Нож вполне эффективный вышел. Охоться-продавай-покупай патроны. Дробь и 9x18 совсем дешевые же. Это я о своем личном игровом опыте рассказываю, "The Way It's Meant to be Played"
>>19540684 Вроде не изменилась по сравнению с КоКом, но я только на Кордоне пока. А вот Мизери у меня отвратительно шел, но это нужно проверять на Затоне.
Вылетов больше пока не встречал, зато заметил следующее: - проёбанный текст-оповещение о том, что фонарь отключен от UPD, и название-описание некого compression_bag
- неписи, если подберут предметы, которые надеваются на пояс, пишут в чат, что нашли артефакт Шкура бюрера, артефакт Токоограничитель етц. Нужно подредактировать файл с новостями.
- Похеренный текст внизу экрана при использовании спального мешка
>>19541044 Алсо, в описаних предметов встречаются опечатки и ошибки. Для примера: >кушью >конфеты, завезённая >РДорогой Вообще, в мусорском русеке таки море подобных опечаток, так что советую перепроверить тексты.
>>19541061 >я тестил 100% стобильность Если бы я в теме не написал о том, что нихуя он не выложит, не вынудив его тем самым релизнуться, то никто бы его обосрамсы не увидел. Охуенно.
>>19541110 А вот и главная ноющая порватка-истеричка последних тредов пожаловала. Которая еще и путает понятия стобильностьи и мелкие недочёты. Ну давай, чем же ты сегодня удивишь?
>>19540509 Обрати внимание на эффект радиации. Пока ты сильно облучён, у тебя перед глазами белая пелена, даже если вышел из очага. Не помню уже как было в оригинале, но точно не так сильно.
>>19541044 Как именно вызвал сообщение о дисконнекте? Я всё перепробовал, у меня нормально отображается. compression_bag потерял, да. То же самое с разбитым фонарём. Ну и кодировки-кодировочки, т.к. оригинальные файлы в UTF8
>>19541321 Если смотреть по скриптам - в оригинале так и есть, там отдельный скрипт на эффект ряби в зависимости от радиации не только внешней, но и внутренней. То же самое про счетчик гейгера - щелкает, если сам облучен.
>>19541422 А, вспомнил! Забыл UPD сделать квестовым, чтоб ты его из инвентаря потерять не смог. А раз не сможешь потерять, то и сообщения эти не увидишь
Нашёл антирад, берёг до последнего и использовал, когда водка кончилась. Мало того, что спать захотелось и здоровья убыло, так ещё и радиацию почти не вывело. Напихают ЖИДОРОСТОВЩИКИ всякой дряни в антирады и довольны, суки.
>>19541567 >А этот декодер в игре используется? Да, в сюжетном режиме. Он с твоим модом работает, кстати? Алсо, нет названия и описания у станкового пулемета. Но он в игре вродибы не используется.
>>19540793 >Янове >ни одного тайника Одно из самых козырных мест для старта. куча калашей, пмов, патронов и гранат, рпг с 2 зарядами на базе вояк рядом с учеными, еще в тайнике долга ну и совсем уж сева в подземке до прияпяти и сердце оазиса где положено + аномалий куча простых и профитных.
>>19541633 >Его название вида st_string не напомнишь? Декодера - decoder. Пулемёта - st_itm_deployable_mgun.
>Вот станковый пулемет точно специально не трогал. Его имя-описание находятся в файле st_items_equipment.xml, так что ты мог просто случайно его удалить, когда копировал мусорские предметы.
Чё за ботва,портирующий?Где мусор?В каждом трупе ещё патроны попадаются,по 1-4,как в солянке.В полной версии не будет отсутствия лута,или это так и останется?
>>19542118 А ты вспомни,что с трупов в мусорке выпадало,там много всякой срани было,а тут что?Это можно хотя бы как-то пофиксить,чтобы лут был такой же?
>>19541916 Вот еще что заметил. Отсутствует названия у одной из характеристик апгрейда; апгрейд на переносимый вес у "Стража Свободы" вместо веса прибавляет 0 ячеек на поясе, при том, что с аналогичными апгрейдами у остальной брони всё в порядке. И еще у экзоскелетов слегка съехавшая иконка в окне апгрейда. У большинства ее вовсе нет, у свободовского - как на пике.
>>19542167 Так, тут сложнее. Страж свободы - уникальный костюм, не успел его апгрейды поправить. Точно так же экзоскелеты не переписал, они ванильно-КоКовские, т.к. даже слот шлема закрывают
Так. Арена поломана от слова "совсем". Противники-человеки спавнятся без оружия, а на зверье, говорят, вылеты бывают. Впрочем, эта арена и в КоКе хреново работает.
>>19542241 Три сраных банки тушенки в СУТКИ - это много? Не веришь - поставь time_factor повыше и посмотри, как голод приходит-уходит и сколько еды на его утоление требуется.
>>19542269 > Три сраных банки тушенки в СУТКИ - это много? Лол, кстати для нормального мужика, который тягает стволы и бегает спринты, этих каллорий вообще не хватит наверно. Сколько в одной банке, каллорий 400-500? Это ж вообще нихуя практически
>>19542345 Если судить по описанию в игре, то ~220. На пике консервы, но именно трех таких банок хватает. Итого 600-800 в сутки, по игровым данным. Беда в том, что некоторые медикаменты значительно усиливают голод, но в этом то и суть. Аптечки - просто, но медленно. Стимпаки - быстро, но надо жрат. По цене - одинаковы. БАЛАНС.
>>19541436 Что не говори, но в плане озвучки и звуковой составляющей в целом ЧН самая лучшая часть. Наверное единственное, что делает её до конца богомерзкой.
>>19541044 Так, теперь о compression_bag В оригинальной мусорке в спавне его не нашел, следовательно предмет был вырезан из раздачи и просто лежит болванкой в ltx. А я его, об этом не зная, вернул в игру наряду с простым мусором. Выбор простой - либо дописывать стринги, либо вырезать из спавна. Проще дописать.
>>19542198 Вот еще пара проёбанных текстов. Там еще бандитская куртка в пост не влезла.
К слову, вся броня ЧН, все СЕВЫ и все экзоскелеты (кроме бандитского, у которого его вообще нет) имеют одно и то же описание, хотя в КоКе они у них разные. А бандитская версия комбеза наёмников использует описание то ли от Зари, то ли хуй знает от чего, при этом в файлах отдельного описания у неё нет, хотя в коке было. Это так задумано?
>>19542676 >К слову, вся броня ЧН, все СЕВЫ и все экзоскелеты (кроме бандитского, у которого его вообще нет) имеют одно и то же описание, хотя в КоКе они у них разные Это фича Misery вроде как.
>>19542676 Да, так задумано, т.к. я сам бы не смог придумать описания в мизери-стилистике. Про экзоскелеты писал, их я не трогал. Костюмы экологов - просто глупость, т.к. в CoC и Misery их названия отличаются по неизвестной мне причине. Мелочи-мелочи-мелочи. Так что костюмы одного класса, по моей идее, имеют разные названия, но одинаковые описания. Ну смысл придумывать 5 историй для 5ти разноцветных СЕВА?
Обновил CoCFAQ: + Добавил ссылку на торрент 1.4.12 в CoCFAQ и встал на раздачу + Упомянул возможность скачать бету Кок оф Мизери + Добавил ссылки на 1.4 и 1.4.10 ~ Наконец-то допёр, что все команды типа Ctrl+bind работают и сделал ссылки подчеркнутыми. Забыл упомянуть в предыдущем "чейнджлоге": + Добавил описание DoctorX Questlines + Добавил пояснение насчет разницы между патчем до 1.4.12 и репака 1.4.12 Как я понял, весь тред в Зов Мусорника рубится, а видюха мне только через неделю с лишним придет но все же рискну - скажите, сталканы, как со стабильностью в 1.4.12? Какие вообще от нее ощущения?
>>19539349 (OP) Сталканы, кто-нибудь в последние версии EOC (Extended Offline CoC) от васяна Сани с коп-про играл? Как там с мясом - пиздец, или он все более-менее стабилизировал? Последний раз я в это поделие месяца 2-3 назад играл - там на каждой локации вьетнам происходил.
Просто подкупает тот факт, что этот васик единственный кто на кок оффлайновый а-лайф умудрился запилить, поэтому других стульев и нет, к сожалению (не считая фракционных войн, вроде как - но я в них не играл)
>>19542676 Кстати, немножко об экзоскелетах. Джва чая Бороды тому, кто запилит мне их иконки без шлемов, т.к. в Мусорке и Зове Мусорки можно будет таскать экз+каску.
Финал вообще всратый. Алсо, в Лиманске Лебедев говорит "надо пробиться в катакомбы Припяти через госпиталь" а в госпитале чистонебовцы говорят "мы прикроем спину, а ты иди через катакомбы", вот это фиал уровня GSC, сделали озвучку раньше, чем поняли, что никакой подземки Припяти не-бу-дет.
Мдя, как тут всё криво и на костылях, урона-то нет, подбегал к Стрелку, а он мне "ты пушку-то спрячь". И это ещё ему хоть рожу замодили, в оригинале вообще визуал обычного сталкера в противогазе, я просто фигею с этой GSC логики, попёрся в центр зоны сквозь миллионы монолитовцев в куртке и с калашом аксу, просто пушка.
>>19543582 Ахуенный сюжет похерили, да. Тут прямо жалко становится, даже в тч не так были заметны косяки и вырезанные ветки. Никто из васянов не пытался, кстати, восстановить оригинальный сюжет по диздокам?
Фуф, будем считать, что прошёл, настолько унылый финал даже до ролика добивать неохота. >>19543645 Олд сториевцы пытались, но в итоге скатились в дикую васянщину с неуязвимыми кровососами-снайперами. Ну, ещё какой-то мод мелькал на копро, типа восстановление сюжета ЧН, но он ожидаемо загнулся.
>>19543645 Хуй знает, ЧН слишком специфической игрой вышла. В Old Story имело место своеобразное переосмысление сюжетной линии, но вряд ли по диздокам. Да и есть подозрение, что для ЧН документации с таким же размахом, как для ТЧ, не готовили. Может быть, этакая пошлая рельсовость в декорациях сталкача изначально и замышлялась, а может, и нет.
Итого: Модов не завезли Графит на статике весьма не плох, должен признать Багули, особенно касательно переменчивого отношения к ГГ различных группировок и особенно бандитов ВГ отстой с багулями и без смысла, 23 раза захыватить россыпи теремков чтоб получить "калаш" — это лихо, особенно багнутая ВГ за бандитов, так часть бандитов всё равно будут враждебными, бандитам враждебна свобода, НО ГГ бандит или ГГ свободовец держат нейтралитет со свободой и бандитами соответственно, то есть твои свободняки воюют с бандитами, а ты нет. А если играть за бандитов, то да, три враждебных группировки, на складах, янтаре и рыжем лесу будет очень жарко, потому что бандиты туда не ходят. Алсо, бандиты ещё и самая слабая группировка, у них никогда не будет тяжёлой пихоты в экзе, максимум гопота в плащах от Юдашкина, вот это фэил. По идее ВГ за нейтралов — это изи, за свободу — нормал, за долг — сложный уровень сложности и за бандитов типа мастер, на деле же свобода тоже воюет на два фронта, а бандиты багнутые. Всё запорото. Сюжет чрезвычайно обрезанный, прям заметно, очень скучно и бессмысленно всё. Вылетов не было ни одного, последняя версия весьма стабильна Вот и все дела
>>19543735 Да нет, в диздоках как раз много чего интересного, размах был и некислый, сюжет должен был быть гораздо длиннее, с долей мистики и фантастики, а в итоге боевичок на раз. Нет ни лабораторий с мурлоками, ни подземки Припяти, ни моста в Лиманск каким он должен был быть изначально. Короче, убрали всё, что заставляло думать.
>>19543766 Нельзя. Они будут гонять тебя бесконечно. А когда придешь отказываться от задания, Яр скажет, что они тебя просто затролили))0), а квест провалится.
>>19543696 >>19543735 > Old Story > Базой мода служит OGSM CS 1.8 CE Тут и скатываться особо некуда, хех.
> Может быть, этакая пошлая рельсовость в декорациях сталкача изначально и замышлялась Так игра про погоню не может быть ничем иным. Но как всегда даже эту рельсовость почикали до скучной рельсовости. Не, ЧН должен был быть конфеткой, судя, хотя бы, по графону и вообще стабильному движку.
Единственная игра в серии, которую прошёл всего два раза и то ещё до 10-ых годов.
>>19543843 >>19543865 Да? Историей создания ЧН интересовался менее всего, думал, высрали наскоро и ладно, а вот оно что. Насчет OGSM и OS, кстати, в обоих случаях не покидало ощущение некоей пластмассовой стерильности, хотя олд стори как-то все же зацепила поначалу. После середины этот пластиковый привкус дал о себе знать. На самом деле, на него было не похуй из-за того, что я играл с более-менее нормальной адаптацией сткопа, и блестящие стволы с симпатичными аниками очень выгодно всю шутановость дополняли.
>>19543906 Или убирать руки, есть где-то отдельный аддон, но он не идеален. Можно заюзать кучу говна в одно время и время убирания рук суммируется, получается слишком долго.
Алсо, в ЧН просто уёбищный топот сапожищ, заменил на кокичевский, а стало ещё хуже, просто слишком громко относительно всех остальных звуков, тупо сделали, в ТЧ и ЗП как-то потише выходит.
Вот же ж писос, разбередили душу своими ЧН. Ебаные пысовцы со своими наполеоновскими планами, будоражащими воображение. >>19544015 Разве Левицкий не один из якобы сценаристов ЧН?
>>19544109 Да, знаю, в свое время шаблон трещал знатно из-за разницы в сюжете ЧН и сюжетах его произведений. Честно говоря, они и читались как-то тяжко.
>>19544163 Мне наоборот заходило только так, сюжет казался захватывающим после игры, да и времена такие были, ещё неискушённые что ли. Там у него же все вырезанные фичи из ЧН: от секретного убежища на свалке и церквушки Картографа до подземных технокапищ с мурлоками.
Всегда было интересно, почему нет 106-о калаша и зачем вообще нужны 101-й, 102-й и 103-й? 105-й тоже говно, потому что производная от ментовского укорота.
>>19543765 В конце тебе показывают катсцену на генераторах, в которой то ли в шрама, то ли в стрелка стреляют из гаусс пистолета. Реальная история, я не монолитовец.
>>19545041 Почти вся сотая серия носит коммерчесчкий характер, ибо после развала союза Ижмаш долгое время перебивался с хлеба на воду. Алсо, 105ый имеет к укороту такое же отношение, как, скажем, М4.
>>19545041 Почему ты решил, что "ментовский укорот" - говно? Это оружие класса PDW не только для ментов, но и для экипажей бронемашин например. А менты именно менты, а не всякие СОБРы и прочие "Альфы" его котируют, потому что он маленький, легче полноразмерного и его можно заправить на ремне под пузо.
>>19546815 Для ментов актуальнее пистолет-пулемёт, автоматный патрон излишне мощный для их мероприятий. Но в совке почему-то посчитали что ПП не актуален для развитого социализма, воскрешать проекты 70-х под 9х18 эта конечно мда (хотя Клин вроде успешно переделали). ПП-2000 и Витязь только взлетели. Вот всяким Гвардиям/ВВ да, может пригодиться.
Накатил поверх своего 10-ого патча 12-ый. Всё работает, без вылетов, даже оптимизон нормальный подвезли. Вот только вопрос: новую игру обязательно начинать? А то вдруг там чего нового добавили и для это НИ обязательна.
>>19547174 >Для ментов актуальнее пистолет-пулемёт, автоматный патрон излишне мощный для их мероприятий. Так-то да, но вменяемый 9х18 пмовский патрон создали как-раз: >В начале девяностых годов в рамках конкурса «Грач» на армейский пистолет был создан усиленный вариант патрона 9х18 ПММ (57-Н-181СМ), имевший усиленный заряд пороха и более легкую пулю. А ещё более вменяемый 9х21 разрабатывался к 1993-му году по программе "Грач", был отложен до 96-го, а потом реанимирован.
>>19546813 У меня снег идет с начала октября, обещают метели на этой неделе. >>19547475 >отмена АК-12 Why? Алсо, оказывается в переведенном списке изменений проебал несколько строк изменений, доперевёл и дополнил.
>>19547947 -> >>19547475 fix Да, и я знаю что ЗиД не может масспроизводство и в армии в любом случае будет АК - потому что КК такой КК, но сам факт что А545 лучше меня греет.
Предлагаю дискурс на тему торговцев в КоКе. Меня лично бесят пустые прилавки и кучи барахла у большинства торгашей. Поэтому нужно сделать чёткое разделение - Так Есть в Ванили, таким образом можно пустые прилавки заполнить и смысл тусоваться на базах типа Фермы, где один механ и тот хамло. 1 тип - Оружейники, пушки и патроны, у каждой группировки свои стволы. Дрозд, Петренко и т.д. 2 тип - Торговцы продуктами питания. Бармен, Гаваец, Борода и т.д. 3 тип - Механики. Ежу понятно что делают, Лесник - уник. 4 тип - Врачи. Медикаменты и прочая наркота. 5 тип - Учёные. Дороже всех покупают арты, дорого продают инструменты и комбезы. 6 тип - Барахольщики. Скупают всё, но дёшево, продают всё, но дорого. Таких я вижу двоих - Пидрыч естественно и Маслина, всё.
>>19548515 Так уже добавлено, ёптабля. Подходи к костру, используй спички. Если костер уже горит - спички не тратятся, анимация не воспроизводится, но сохраненяет
>>19548495 Ну то, зараза, специфичный арт просит, и то для своих нужд, скорее. А тут, фактически, деловое лицо, которое скупает всё и предоставляет тащит всякие редкие примочки из бункера.
>>19548660 >>19548662 > давно в ваниллу играл > если впервые, то не Ну хз, я тоже так думал, что вот давно не проходил оригинальный сюжет и пройти с мусоркой будет интересно. В итоге прошёл всё-всё до прорыва в Припять и забил, ибо придрочился, хардкорность пропала, появились топовые стволы, всё такое, а осталась только рутина, после этого как-то интерес пропал. Но первые квесты и походы к вертолётам действительно были дико захватывающие.
>>19540741 В мизери много патронов было только в случае если ты убил моба до того как он по тебе отстрелялся, может быть даже до того как пушку нацелил. Если хоть раз пульнул - те самые 2-4 патрона.
>>19548818 Блять, мысли читаешь. Этот аддон охуенно дополнит эту модификацию. Я только что через JSGME проверил со сколькими файлами конфликтуют квестлайны - и там дохуя файлов из мизери. Активировать уже перехотелось что-то, даже попытаться перехотелось, у меня долго сталкер загружается.
>>19549224 Ну я ж не 100% времени тред мониторю, отходил. Надо где-нибудь большими радужными буквами написать, кто на совместимость модов я не проверял. ВООБЩЕ. С имеющимся опытом, адаптировать могу уже практически всё что угодно. Квесты-хуесты, войны группировок, электрохимеры, золотые колоши... Но не хочу, потому что и без этого работы хватает.
«Lost World: Mournwind» под угрозой закрытияАноним26/10/16 Срд 15:26:42#241№19550279
слоупоки из ап-про таки написали
Плохие новости для поклонников серии модификаций «Lost World». Внутри команды разработчиков произошел разлом, в результате чего новая версия мода не только серьезно задержится, но может и вовсе закончить свое существование.
Как нам сообщил руководитель проекта, недавно команду покинули сразу три специалиста. Скриптер принял решение закончить карьеру модмейкера, а дизайнер уровней и квестер ушли из-за внутренних разногласий. Основателя модификации не устраивало качество игровых уровней, и другие игровые составляющие, с чем некоторые члены команды были категорически не согласны. Их позиция на этот счет была изложена в объемном обращении http://lwc-team.ru/forums/topic/3-lost-world-mournwind-ex-quantum/?page=72#comment-2492 на официальном форуме. Теперь же, ушедшие разработчики планируют создать на основе своих наработок собственный проект. В нем будет реализовано все то, что было выброшено из «Lost World».
Что же касается «Lost World: Mournwind», то теперь его судьба зависит напрямую от того, удастся ли создателю найти в команду новых модмейкеров. Для завершения разработки требуются специалисты по работе с локациями, сюжетом и скриптами. Если нужные люди не будут найдены, то не исключена вероятность окончательного закрытия серии. Не исключен еще и вариант с использованием популярной ныне модификации Call Of Chernobyl в качестве платформы для новой версии проекта.
Радиус кривизны XRay не перестает удивлять. Узнал, почему произошел такой странный баг, что при первом запуске активны опции дебаг-интерфейса и еще прочая херь - причина в том, что я добавил в список новые опции для меню. А по-дефолту, активными опциями выставляются не по названию, а по номеру в списке. Т.е. при первом запуске тупо активируются опции 1,2,14, 88. И насрать, что первой опцией у меня стоит то, что включать по-дефолту не надо.
>>19551036 >>19551038 Большая. MDT это супер-опытная команда специалистов и только они знают где и какой скрипт лежит. Только они смогут создать такое произведение искусства, как "Misery 3" или "Call of Misery".
>>19551058 >MDT это супер-опытная команда специалистов и только они знают где и какой скрипт лежит >большая часть скриптов авторства Алундайки Слишком жирно.
Чёт - Сборочка с войнушкой группировок, пытаюсь захватить всю Зону с братьями-монолитовцами Нечёт - Выживаю за одиночку в СоМ. 0 - Выживаю за одиночку в СоМ с режимом "Выживание" Дабл и т.д. - накатываю Lost World от Кирилла Ирбиса Сафирона
>>19551415 Вообще, пути я не трогал, а смарт_террейны затрагивает только интегрированный DoctorX Desolation. Так что либо он, либо вылет движка. Но точно не я, нееееет
>>19551433 Еблан установил КоК, а тот не запускается. Его спрашивают, не на ЗП хоть накатывал? Он говорит, мол, я шапку прочитал, все понимаю, на ЗП не ставил, поставил на ТЧ.
Call of Misery: патч до версии 0.91 Исправлено: - Вылет при использовании UDP как предмета - Трудности с забиранием на чердак и прочие узкие мест с лестницы - Вылет при использовании анабиотика - Вылет при получении плаща - Кривые текстуры диалоговых окон при низком разрешении текстур - Параметры экзоскелетов - Бесконечные энергетики - Мелкие базовые правки для разрешений 4:3 - Многочисленные правки описаний, иконок - Вернул эмбиент из оригинальной Misery
НЕ исправлено: - Арена - Правки характеристик монстров - Очепятки в описаниях Мизери-предметов
Установка - скопировать папку gamedata в папку с CoM 1.4.10, подтвердить замену. Некоторые игровые настройки изменятся (дебаг-меню, дневная радиация, звук вертолета и им подобные) - перенастроить.
>>19552252 Напугал, блин. Патч поставь только что вышедший, правит эту сумку.
>>19552324 Буду, со временем. Пока горячие правки, чтоб основные шероховатости подлечить. К основному релизу, думаю, 1.4.14 может выйдет, так что смысла сейчас обновлять до последнего патча особо и нет. Заранее скажу, что оптимизон не перенесется, т.к. та куча обновленных текстур, бампов и thm все равно заменяются мусорными
>>19552455 Ну, сам гляди. Просто теперь КоКовские персонажи получили имена совершенно других НПС из ЧН/ТЧ. Причём, похуй кем эти самые НПС были в трилогии, и подходят ли они сюда вообще. Так, Spore/Спора с какого-то хуя стал Дроздом, Librarian/Библиотекарь - Наливайко, Olivius/Маслина - Зубом, Sergeant Spooner/Сержант Спунко - Семёном Овечко, а монолитовский Священник/Cleric - Отцом Диодором.
Появилась идея для мода - попытка синхронизировать весь пиздец происходящий в коке с оригинальными частями. Даже название придумал - КАЛ ОФ ЧЕРНОБЫЛЬ УЛЬТРА КАНОНИЗЕЙШЕН ПРОДЖЕКТ. Нужно поубирать всяких Ковальских, трупы Призрака и прочую хрень. Сердце Оазиса спиздили наемники у учёных, а наш ГГ должен спиздить его у наемников и т.д.. Ну и самое главное: что-то сделать с ебаным мейнквестом. Как думаете, что можно сделать с этими документами, чтобы не васянственно, но и был стимул исследовать лаборатории? Может Стрелок нашел не все документы? А может документы находятся у разных торговцев, и они их дадут за какие-нибудь специальные задания, связанные с лабораториями? Я конечно же никакой мод ебашить не собираюсь, но почему бы не пофантазировать, а? Предлагайте идеи, кароч.
>>19552618 Тоже полутал собачку. Возможно, где-то накосячил с установкой. Выясню. Expression : false Function : CXml::Load File : xrXMLParser.cpp Line : 87 Description : XML file:ui\ui_itm_main.xml value: errDescr:Error reading end tag.
>>19552985 Ну, в оригинальном мусорнике огненных полтеров хватает, дефолтный в аномалии цирк, потом спавнится в ВНЗ круг после квеста на кровососов, бывает в железном лесу и на заводе Юпитер. Огненный полтер — это жопа, пси-аура фигачит, огонь жжот, близко подходить вообще не вариант, плюс у них здоровья много, если обычного полтера можно завалить с одного выстрела из СВД или трёх выстрелов из калаша, то этот выдерживает много.
>>19553378 Словно нечто незаурядное. Типичный обыватель, слишком инертный, чтобы вникать. Алсо, запускал на 1.4.12 вчера, правда, поиграл 10 минут мерком в дэд-сити и забил. Дождусь более финальной версии, да и мусорка надоела в целом.
>>19553410 У обоих "Экологов" всё еще нет описания. Алсо, периодически случаются вылеты с пустым стак трейсом при попытке выбросить оружие из инвентаря.
>>19553877 Да, экологов опять переписал, тем самым новым обновленным русиком. Про оружие - подробнее. Только что заспавнил себе все винтовки от A до M и повыбрасывал, вылетов не было
>>19552723 >чтобы не васянственно >какой-то ебанутый разложил все давно найденные всякими Стрелками документы на свои места и забальзамировал труп Призрака
>>19554174 Можешь сделать доброе дело и постараться как можно точнее выловить тот момент, когда вылет происходит. А если и сейв приложишь - вообще идеально
>>19553979 >Про оружие - подробнее. Заспавнил себе оружие из секции "Rifles", начал выбрасывать - сначала всё в порядке, затем вылет. Каждый раз на разном оружии. Ни с пистолетами, ни с остальными предметами такой проблемы не было.
>>19554142 Только вот на момент старта сюжетной ветки кокца их никто не находил, тащемта например. Вытащи голову из жопы, это самостоятельная игра и самостоятельный сюжет на основе пысовских, ебанутый ты лоровасян.
>>19554218 Говорю же, лога нет, одна надпись stack trace. Памяти 4 гига, но пекарня таки не самая мощная обычно в коке на высоких настройках выдаёт 20-25 ФПС, в варлабе возле колбочек проседает до 6..
>>19554218 Не, брат, не могу подтвердить. На моей восьмигиговой кофеварке все винтовки и пистолеты выкинулись в одну кучу. Вылет с пустым стактрейсом - это память в 90% случаев
>>19554785 А плотность и прорисовка травы тоже максимальная? У мну ноутбук не тянет на динамике на локах ЗП. Вылетает даже при сохранении и выходе в меню, приходится переключаться на статику. Все территории, что южнее спокойно идут без проседаний даже, вот тоже на десятом директе. Это всё оперативка, ссука: 4 гига мало, хотя, у мну ещё absolute nature стоит. Можно ещё файл подкачки виртуальной памяти повысить, что-то я такое припоминаю.
Так, раз есть желающие, гайд по запиливанию настроек погоды обратно в Зов Мусорки: 1. Открыть /gamedata/configs/ui/ui_mm_main_16.xml 2. Вставить туда содержимое http://hastebin.com/fumevayina.xml 3. ??? 4. GET OUT OF HERE, STALKER
>Бронебойный 7.62x39 хуже по бронебойности, чем обычный 5.45 Да — это мусорник. Вообще, в мусорнике половина калибров юслесс, а следовательно стволы использующие этот калибр тоже говнище, всё просто. 9x18, 9x19, 7.62x39, 7.62x51 и .357 — говнище. Всё остальное норм, правда стволы под 9x39 всё равно говнище.
>>19554592 Но речь-то не об оригинальном ТЧ, а о, кхм, самостоятельной модификации, эксплуатирующей контент официальной трилогии. Впрочем, чего бисер перед плебейской свиньей метать попусту.
Хотел посычевать на чердаке дожидаясь химеру, но ко мне в гости нагрянули коллекторы из банка, мда. И с чего вдруг решил, что друзья не поднимутся на этот чердак, на открытой местности легко бы перестрелял.
>>19555224 Кстатида. Внеочередная порция чая Бороды тому, кто пофиксит это дело, с радостью впишу в Зов Мусорки. Самого воротит от повреждений вышеназванных калибров, но на правку того, что не совсем сломано совершенно нет времени
>>19555278 Тут уже сам калечный арсенал чинить нужно, а не только калибры. Ибо что есть калибры? Пара чисел в конфиге, а комплексная переработка оружейной составляющей воистину дорогого стоит. Оставь это на будущее, у тебя и так работы впереди немало же, нет?
>>19554498 Норм тостер, на максималках играю. Сейчас накатил чистый кок+ком, с дефолтным спавном, вылетов пока нет. В логе куча сообщений типа Warning: Can't switch offline simulation_snork21889 Warning: Can't switch offline simulation_zombie21879 Warning: Can't switch offline survival_squad_monolith20175 предположительно после убийства.
>>19554844 Кстати, твоя проблема - ноутбук. У меня же видеокарта стоит, текстуры и прочая поебота на неё загружаются. А у тебя всё в оперативку лезет. Увеличь файл подкачки, должно полегчать.
>>19555263 Емнип, мы встречаем болотного доктора, который путает нас со стрелком, а мы ему говорим, что все сдохли, и призрак, и наклык, и все остальные. А он нас посылает собирать бумажки, которые уже собирал стрелок и дегтярев.
>>19555876 И так повышал уже. Изначально было вообще без подкачки, теперь поставлю по управлению системы, посмотрим, что из этого получится и сколько он будет хавать оперативки, как раз на Юпитер зашёл.
>>19556185 Я просто хочу увидеть, как какой-нибудь аутист на полном хоркоре за десяток часов с чувством, толком и душой пройдет всю сюжетку, начиная с кордона и пробегая по всем локациям.
Посмотрели голубой огонёк и пошли долговцев убивать, первый отряд убили, второй отряд оказался слишком толст и навалял свободе. Всё как всегда, нечего было смотреть голубой огонёк, а потом с пистиком идти на товарищей в экзе. А долговцы норм, бандитов с ними покрошили
Вот только вылеты бесят, на затоне ни одного, на Юпитере один за одним так и прут, пришлось даже графит снижать до r2a и травон чуть понерфить, а то ещё и фризит как сволочь, на SSD диске-то, лол. ЧН на статике не фризил и не вылетал от слова совсем и стоял он на HDD диске, такие дела.
>>19557496 Тоже небось по рекомендации хардача где нибудь в 2013 собирал?
За фризы то подскажите, будьте людьми. забугорные форумы пишут что нужно дальность алайф понижать, но я не верю что хасвелл не может нормально алайф обработать
А на болотАх сейчас такое солнышко сияет. И ни тебе ни радиации, ни тварей, ни уебанов-кикорщиков, ни простодушных василиев, проклинающих свой хасвелл вместо кривого иксрея. Эх, вот всегда бы такая пруха была...
>>19557545 >в 2013 собирал Да, причем до этого абсолютно не разбирался в железе, в то время я о многом узнал. Хуй знает что у тебя там с фризами, снизь настройки солнечных лучей, травы, и радиус алайфа. Игра сам по себе фризится, когда в зону алайфа попадают другие сталкеры, например при приближении к скадовску
>>19557646 > Да, причем до этого абсолютно не разбирался в железе, в то время я о многом узнал. Да ты реально это я, лол. Знай что у тебя есть брат-близнец, который при этом сидит с тобой в одном треде.
В копросфире только дождливая погода и ураганная не выглядят как полнейшее говнище, всё остальное хуже не бывает, солнечная погода вообще максимальное говнище. Впрочем, туман с лучами и солнцем тоже говнище ещё то. Алсо, в дождь таки нет звука дождя, скорее всего баг копросфира.
А знаете, чего Зона реально не любит? Я вам отвечу: унылое говно. Вот набегут всякие плебейские нытики-пиздуны, со своим видением, на грош амуниции – на рубль амбиции, и сразу хмурится Она, серчает. Или же самонадеянные выскочки со своей илитарной субъективностью, не менее пластмассовой и пошлой. Зона вче видит, все обнажает как есть. Мы установили Периметр, разбили Ее на сектора отвественности, мы якобы защищаем мир от Зоны, но что, если наша истинная задача – защищать Ее от мира сего? Так и помер старлей.
>>19558859 У него в инвентаре есть записка, где говорится почти то же, что он тебе рассказывает при диалоге, а также ключ от квартиры, где деньги декодер лежит. Подберешь - появятся сюжетные квесты.
А всё же проигрываю с сюжета ЧН, с его подачи, побегай кабанчиком за этим кейсом (дурацкое слово, кстати), чтоб в награду Сидорович тебе молвил "да, был тут сталкер, пойди в соседнюю локацию", просто пушка. Что мешало плюнуть на лысую голову Сидора и пойти самому поговорить про Клыка? Что мешало расспросить Валерьяна про Клыка? Линейный боевичок.
>>19539349 (OP) Так, раз уж на мейлаче развелось мододелов, напоминаю об очередном прошлогоднем фейле, когда кто-то собирался делать мод силами местных коллек, да так и загнул всё это, что хвостов не найдёшь. Кто будет делать электроружьё? Или как там его, магнитный арбалет, среляющий болтами?
>>19539349 (OP) Опа-опа! А чё это у нас тут? http://www.moddb.com/mods/call-of-chernobyl/downloads/coc-1412-for-14 Patch Notes: = ui_debug_main.script fix crash when clicking empty anm list + SendScriptCallback("fill_start_position") for warfare + SendScriptCallback("smart_terrain_on_update") for warfare = Fix some visual glow around textures like act_svoboda = Fix scaling with crosshair textures due to incorrectly having mipmaps = Fix controller mesh using incorrect texture
>>19559841 А не, не на ИИС/инфитек, а что-то собственно-васянское, с мобами из Lycanites Mobs. Очень неплохо строишь, кстати. Есть вкус, стиль и архитектурная точность. Ну, и краши постил часто в главной теме, я помогал.
Мэйланы,мне тут идея пришла когда в ваш КоМ играл.Вот мой ГГ ни в какую спать не хочет и я подумал а вот бы была фича которая позволяла в Баре и не только там со сталкерней в картишки играть или шахматы/шашки через менюшки как было в Лост-Альфе и прочих высерах.Можно такое реализовать ? или слишком сложно алгоритм такой сделать ? Играть на деньги само собой и было б очень лампово под анегдоты гонять коней по доске
>>19562007 Уже разобрался,но всё таки такие у меня Кирриломечты под Мизори ебать бы как зашло,там вроде колоды карт в луте есть а вот шахмат нет,Можно было б добавить 2 доски
1 доска была б для шашек заместо которых были бы разные крышки от пива,водки и прочий круглый стафф но дешёвая 2 доска онли шахматы но дорогая и шахматы хорошие
И само собой были бы разные UI менюшки
Вот и само собой за шашки мало денег можно выйграл а за шахматы можно большие ставки делать
Ну а карты,я хз я в них играть не умею,там наверное много во что можно поиграть с ними
>>19562040 По идее, запогромировать можно, инструменты для этого все есть. Но объем работы просто несоизмерим с результатом. Вот чей-нибудь готовый скриптик я бы мог адаптировать.
Кстате, скоро патч. Еще один. Очередные правки описаний, кодировок, иконок, арены. Из нового - разделка мутантов теперь требует экипированый нож.
>>19561984 В сяканке было весело играть на артефакты. Только там почему-то проигрыш и победа генерировались при НГ, я например в баре всегда выигрывал арты, а у сидора всегда проигрывал.
>>19562092 Тому что задолбался слушать мудаков, которые не могут один патч на другой накатить. Тут хоть сразу можно на готовый репачок прямо с моддб давать. Да и 13й еще не протестирован, только сегодня вышел, хотя там изменений две копейки.
>>19562068 >разделка мутантов теперь требует экипированый нож Вот это правильно, правда я и так отыгрываю, но сам факт возможности разделки туши руками смешной.
>>19562128 По моим видео можно заметить, что я точно так же до этого момента отыгрывал. Идея чуть ли не с самого начала была, но руки реализовать не доходили до сих пор. Теперь запилю износ ножа...
>>19562068 Братан, а слабо добавить охотничему набору деления, чтобы получить больше c потрошения? Там, он, правда для ремонта используется, но если это использование убрать, не думаю, что кто-то сильно обидится. Без ножа не выйдет, с ножом среднее количество, с набором максимальное.
>>19562068 Нет,я понял что ты после порта стал рукастый но у меня даже в уме не было попросить тебя это реализовать ты и так многое сделал за что тебе спасибо.Просто тут много видел разных модов я давно не в какие моды не играл,наверное последний мод который я играл это была васянка в 2011 году ну и КоКа и лост альфу посмотрел,на спринте пробежал всю игру которые разные UI интерфейсы были и в лох альфе были ну и думал что кто нибудь такое где нибудь реализовал.А в итоге все только писькомерством занимаются кроме разрабов КоКа до сих пор не могу понять почему подобный мод не мог выйти раньше
>>19562152 Только что же написал - сложность реализации тупо перекрывает все плюсы такой фичи. Это надо какому-нибудь аутисту-экспериментатору дать, как проверку на навыки.
>>19562147 Чтобы охотничий набор добавлять, надо это делать красиво. Могу запилить просто - при разделке тушки всегда будет использоваться часть охотничьего набора, если он есть в инвентаре (и давать бонусы, ясное дело)... Но тут есть нюанс - а если ты не хочешь его использовать на сраную слепую псину, а подождать до крупной дичи..?
Забавный баг, а может и фича. Если играть на статике - все костры горят и никогда не тухнут. Так что спичек на розжиг костра тратить не надо (но сохранение всё равно работает). Ну, в DX8 и без этого проблем хватает, что тут еще сказать.
>>19562205 Не элегантно выбрасывать на время в таком случае. А можно ли его сделать активным, чтобы через клик в инвентаре он автоматически давал бонусы при разделывании, а в случае повторного клика становился обычным? Используешь обычный охотничий набор в инвентаре - он заменяется на "охотничий набор(активный)" и наоборот. То есть нужно дополнительный предмет создавать.
>>19558120 Да нет, я понял что зов мусорки встает на колл оф чернобыть, но колл оф чернобыль точно так же встает на Зов припяти? Я просто к тому, что зову мусорки на кок добавляет типа хардкорность или что? Есть какие то ощутимые плюсы от накатывания этого мода?
>>19562577 Тень Чистого Зова Нищеты Call of Misery На первом пике - этот братишка помог мне отстрелять бандитов, которые тусовались на башенке, что стоит между хутором и церквушкой. 2 пик - встретил ДРУЗЕЙ на кордоне.
>>19562147 >Там, он, правда для ремонта используется, но если это использование убрать, не думаю, что кто-то сильно обидится. А зачем убирать-то? Хочешь - для ремонта использовал, а так - для потрошения. Чего у вас такое бинарное мышление, додики.
>>19562142 >Теперь запилю износ ножа... Можешь запилить износ в зависимости от того, кого разделываешь? У псевдодруга по идее шкура жёсткая, у кабана тоже, собаки и плоти по идее слабо тупить нож должны. Кровосис - понятия не имею.
>>19562944 Мля, я забыл исправить. В одном предложении одну мысль начал, в другом следующую. Убирать не надо, если первый предмет неактивный, а вот у активного убрать ремонт. Только у него же деления будут, и ты предлагаешь одинаковой кол-во процентов на каждом этапе оставить? >Чего у вас такое бинарное мышление, додики. Вот это обидно было, брат. Зачем же ты вопросительный знак не поставил?
>>19563009 >Мля, я забыл исправить. В одном предложении одну мысль начал, в другом следующую. Убирать не надо, если первый предмет неактивный, а вот у активного убрать ремонт. Только у него же деления будут, и ты предлагаешь одинаковой кол-во процентов на каждом этапе оставить? Всё равно ничего не понял. Какой активный, чего, как? Потрать чуть больше времени на объяснения.
>>19562996 Ящитаю что комбезы группировок надо выдавать в зависимости от репы - по квестам, за исключением экологов. Но у барахольщиков могут быть всякие.
>>19562288 Хреновина для зарядки батареек - это бинокль, у которого тратится надежность, там не так всё устроено
>>19562276 Не-элегантные способы использовать не хочу. А вот с переключением "активный-неактивный" можно еще поплясать, но могут быть проблемы при использовании нескольких наборов в пачке.
>>19563048 Додя, прочитай: >>19562276 Если все еще не понял: Есть обычный охотничий набор с 8 делениями. При активации его в инвентаре, он становится активным и с помощью него можно получить бОльшее количество лута при потрошении мутантов, ценой одного деления. При использовании активного охотничьего набора в инвентаре, он обратно становится обычным (естественно, сохраняя количество делений).
Вот сижу, смотрю на АМКшные скрипты. Хуле ещё ни один васян их не перетащил на ЗП? Насколько я могу судить, сильно изъёбываться не придётся, только вот нужно скрипты с формулами не похерить и всё. Кто нибудь из вас пытался их переделать на ЗП?
>>19563056 Что-то у тебя с памятью или ты вообще не лутал кровососов. "Кровососы - вид мутировавших людей, что сразу заметно при детальном рассмотрении кожи. Что самое характерное, их кожа мягкая и приятная на ощупь, как кожа ребенка. Под кожей же располагается развитая мускулатура, которая явно не сыграет вам на руку при ближнем бое с ним. Использование кожи кровососа в своей броне является символом опытного охотника. Наиболее кникальным её свойством, в то же время и недостатком, является интенсивная реакция на изменение температуры - хоть кожа и не горит при высоких температурах, но она сильно нагревается причиняя вред носителю и может испортить его оборудование."
>>19563114 А почему охот-набор должен тратиться-то? Он дорогой же. Хоте если речь про СалОфМизери, то там бабла дохуя будет. С другой стороны, появится резон использовать его только на псевдодрузей, химер, и может кровосисов.
>>19563177 Потому что РПГ и чтобы не на всех подряд использовать. Не, с кровососов шкура и щупальца. Нужно еще на всяких бюреров, контроллёров и изломов, у них много говна, в том числе не-говна, вроде артефактов. Не знаю, как можно выкрутиться со скриптом - нужна ли там новая таблица шансов или можно добавить какой-то мультипликатор уже на существующую таблицу лута для компактности. Комплекту же можно снизить цену и убрать из ремонта, так как довольно имбалансо будет чинить на 10% тогда, как у комплекта осталось одно деление.
>>19562967 Да, Кардана на месте нет потому что механов и так дохрена, он излечился от синьки (по КоКу) и сидит с Азотом (по сюжету ЗП). В чём фича - если кто играет с временем на ремонт/апгрейд, оно сокращается в два раза.
>>19563196 Так оно и так работает. Память течет как сучка, некоторые предметы не чистятся. С долгим сейвом начнешь ловить вылеты и баги, вплоть до невозможности загрузиться. Всё уже придумано до меня.
>>19563221 >Комплекту же можно снизить цену и убрать из ремонта, так как довольно имбалансо будет чинить на 10% тогда, как у комплекта осталось одно деление. НУ вот не надо а? Не надо урезать возможности, их надо только добавлять. Сделай по-другому если не сложно - меньше делений - меньше % починки, если осталось 2-3 деления, то чинить уже нельзя либо там 1-2%, смысла нет. 8 делений - 7% починки (в мизери 7% даёт), 7 делений - 6%, 6 делений - 5%, 5 делений - 4%, 4 деления - 3%, 3 деления - не можешь использовать для починки, либо 2 %, 2 деления - не можешь либо 1%, 1 деление - не можешь использовать. Хотя если сложно то и говорить не о чем, есть куда тратить время.
Анон, в колл оф мусори реализована починка оружия как в мусорке? Охуеть, болел почти месяц, захожу в тред а тут такой праздник, сейчас поспешно накачу мимо-300-часов-в-музори-потерянный-в-зоне
>>19563949 Брат, братан, ну есть же описание мода на ап-про, там есть много информации. Да, починка есть. Держи: http://ap-pro.ru/forum/119-88137- >>19563980 Зависит от креативность и "аутизма" же. Есть три класса и десяток разных выполнений квестов, приправленные новыми фичами мизори.
>>19563980 Ну во первых в Мизери ведь оригинальный сюжет. Во вторых у меня каждый день был новой ходкой, я квесты почти не выполнял. Пришёл с работы, переоделся и прямиком в зону. Сперва шёл на заправку и отстреливал там воюющих бандосов с наёмниками, потом до ближайшей аномалии чекнуть на артефакты, потом в изумрудное, снизу под ним положить химеру, дальше в трубу и к вертолёту, там собрать 2-3 арта и на скадовск. После того как покушол и залатался-продался - в разлом, собирать результаты психоты, оттуда уже в свободном полёте поискать на жопу приключений. Если выброс - по новой, если нет - переход на другую локу. Если по пути крупный отряд мерков - эпинифрин+кокаин+сало плоти+водка и погнали. Зона, брат. 700 000 накопил
>>19564143 Аутизм — расстройство, возникающее вследствие нарушения развития головного мозга и характеризующееся выраженным и всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения, а также ограниченными интересами и повторяющимися действиями. Все указанные признаки начинают проявляться в возрасте до трёх лет[2]. Схожие состояния, при которых отмечаются более мягкие признаки и симптомы, относят к расстройствам аутистического спектра[3].
>>19564360 Приближение худа при прицеливании выпиливается очень просто. В gamedata/scripts найди dynamic_hud.script, открой блокнотом и удали полностью третью строчку, где local zoom_enable.
Кто там в Зов Мусорки на режиме выживания играет с вылетами? Брешешь ты, анон. Уже час играю, режу мертвяков направо и налево, проверяю всех техников и торговцев - никаких вылетов. Похоже, кому-то пришло время переустанавливать Шindoшs
>>19563949 Реализована. Вот только всякие смазки и наборы для чистки почти не дропаются ни с тайников, ни с трупов. А наборов для читки лёгких и крупнокалиберных винтовок даже в продаже не находил. Спавн надо ещё балансить.
А хорошо идти одному, никто не подгоняет, не хохмит, не тупит, не умирает от снорков. Единственное, вот непривычно было отстреливать монолитовских снайперов когда жмякаешь на красную кнопку, но вообще их всего два, так что норм, даже полутал одного. И наконец-то собрал весь лут разбросанный по углам, знатно там хабара, даже если учесть, что в мусорнике всё понерфили.
Не кислые в Припяти нычки, да ещё и россыпью на каждом углу. Можно было прийти в одной курточке и с обрезом, а уйти миллионером, бандитов тут нет, монстров не особенно много, а лута много.
Идешь на кордон - в одной стороне два друга съели бандитов, в другой пяток снорков доедают военных. Идешь на свалку, обходишь базу бандитов (а там еще и никого нет, но все равно обходишь) - на тебя набигают тушканы и два кровососа. Идешь дальше - коты, химеры, псевдособаки, кровосиси, кабаны, бежишь до перехода на агропром с криками ТАК НЕ СМЕШНО ЖЕ, тебя в последний момент цапают за жопу, с порванной жопой переходишь на агропром. Such life in the zone.
>>19566537 О, ништяк Как раз задолбался бегать на этом патче с СТКоПом Винтарь там просто имбовый по сравнению с другими стволами. Причём достать его можно уже на Кордоне у Шустрого.
>>19566633 Может у анонов остался, кто скачивал. Алундайка вообще молодец, залил 1.4.13 на ту же ссылку, что и 1.4.12. И т.е. в адресе написано "патч с 1.4 до 1.4.12" а на деле там 13ый. Сука, вот же криворучки, как же мне печет.
- Очередные правки описания предметов - Правки кодировок - Финальные правки арены - Для разделки мутантов необходимо достать нож - Временно отключены заказы у шустрого - Всякие мелочи, о которых мог позабыть
Распродал весь свой добрячок, в итоге такая вот фигня. Но на самом деле ещё 100 кг добра в Припяти, асвк там, сиг Стрелка, патронов разных и жратвы, даже артефакты имеются, две золотых рыбки, пламя и светляк. Так шта всё пучком и миллион бабла, мусорниковский баланс как он есть
Все эти ремкомплекты — это хорошо, но вообще не очень, не представляю как можно настолько убить ствол в мусорнике, в оригинале ещё ладно, но в мусорнике нет, по-моему, выгоднее будет продавать ремящики. Вот швейные наборы и масло двойка — это норм, можно таскать с собой и чиниться в полевых условиях, клей говно и не нужен.
Возможные баги нового патча Зова Мусорки: И сразу же первые возможные баги: 1. Нет иконки у Универсального Зарядного Устройства 2. Спутаны иконки у Верблюжьего горба и Фреонового охладителя 3. В меню опции->управление битая кодировка у кнопки "отменить"
>>19562092 >Чому не на 13? >>19562127 >Тому что задолбался слушать мудаков, которые не могут один патч на другой накатить. Тут хоть сразу можно на готовый репачок прямо с моддб давать. Да и 13й еще не протестирован, только сегодня вышел, хотя там изменений две копейки. Почему-то неистово проиграл.
Мдя, я конеш в курсе, что огсянка стала нереальным говнищем, но чтоб настолько... короче, заменил пару текстур, в частности блевотные скайбоксы из копросфира, всё пучком, запускаю игру через кривой конфигуратор написанный пьяным наркоманом и эта ересь удаляет все файлы в геймдате. Ха-ха, как это весело, обожаю когда неизвестная сомнительная говнина УДАЛЯЕТ ФАЙЛЫ С МОЕГО КОМПА БЕЗ МОЕГО РАЗРЕШЕНИЯ. А знаете как называется подобный софт? ВИРУС! За такое на перо надо сажать.
Сталканы, в чем сложность переноса оружейных аддонов с чистого ЗП на кок? Там же разницы, вроде, никакой нет. Да и меняем мы только модельки&текстуры и анимации.
Мимо-вкатившийся репортинг ин. Музори на КоллЧернобыля зашёл просто замечательно, смотрится очень свежо.
Вот мои соображения и мелкие замечания: 1)Вроде бы перепутаны ветки апгрейда у ружжа и усовершенствованного ружья. У усовершенствованной версии закрыта третья ветка апгрейда, а у обычного открыта. Если мне не изменяет память, должно быть наоборот. И обычная версия стоит при этом вдвое дороже усовершенствованной, это норма? 2) Кажется, не все текстурки окружения заменились на мизеревские, местами очень заметен контраст(пик 1) 3)Оптические шумы от сильной радиации стали цветными, за ними нихрена не видно. В Мизери вроде они были монохромными(пик 2) 4) Тушкана нельзя обыскать, его можно только пнуть, даже после смерти(пик 3) 5)Использование бинта отнимает сытость, так и задумано? 6)Мутанты отупели по сравнению с оригиналом Мизери. Снорки на ДТ не могли прыгнуть на меня из своего гулага-загончика, пока я в него не зашёл. А до этого я их безнаказанно расстреливал с ПМ-а с расстояния нескольких метров.(пик 4) Это можно как-нибудь выправить?
Очень порадовала стабильность, за полтора часа ни одного вылета.
>>19569291 Перестань уже страдать. 1. Ветки перепроверю, отпишусь позже. 2. Перепад текстур интересен, буду выискивать. С этим делом изначально туговато, так что ничего удивительного 3. Оптические шумы вроде бы чинил в последнем патче, придется снова перепроверять. И где ты СТОЛЬКО радиации смог хлебнуть? 4. На самом деле это даже круто, не ожидал такой баг! Верну разделывание ножом, но пинки трупа обязательно оставлю. 5. Да, так было в оригинальной Мизери 6. Мутантов практически не переносил, только внешний вид. Есть некоторые правки у зомби, химеры и еще кого-то, о ком я забыл.
>>19569402 Чтоб по зоне не летал как в жопу ужаленный под наркотой и энергетиками. Аномалий мало, спавн порезан. Подталкиваю к аутизму. Скорость меняется в /gamedata/config/creatures/actor.ltx, параметр "sprint_k", если я не ошибаюсь
>>19569437 Это так на бедного ГГ действует внешняя радиация, в организм она ни граммочки не попала. При этом я был в стартовом эквипе(куртка+противогаз) в заколоченном доме на Дикой Территории
И ещё один момент вспомнил - противогаз портится даже от повреждений, которые пришлись не в район головы - например, от укусов собак и тушканов.
Пострелял военных у насыпи, вернулся в деревню новичков, шарился по домам и тут ПРИХОДЯТ ВОЕННЫЕ И УБИВАЮТ МЕНЯ НАХУЙ, сталкерам на них похуй, военным на других сталкеров тоже похуй.
>>19569613 Я тоже очень долго мучался на этот счет, почему такая фигня случается? А потом меня осенило. Обычная сталкерня уходит днем гулять, кто остается? Квестовые! А они нейтральны по-дефолту
>>19569613 Это предположительно из-за того, что деревню новичков сделали combat_ignore-зоной. Очевидно, чтобы вояки не перебили весь лагерь с начала игры. Такая проблема и в оригинальном Коке часто встречалась.
>>19569658 Сейчас сходил на Большую Свалку и встретился с чёрным псом, у которого пропала радиоактивность. Это осознанный шаг или просто свойство в процессе адаптации потерялось? Было бы классно вернуть радиационное поражение - псины теперь бегают быстрее ГГ и в схватках с казалось бы простым противником пришлось бы максимально не щёлкать клювом.
>>19569843 Радиацию порезал осознано, т.к. без правок это был адов угар и содомия с такой псиной сражаться - максимальная радиация за доли секунды, которую уже никакими лекарствами не выведешь. В будущем верну, но исправленую
Вот все мы знаем, что если подойти к какому-нибудь враждебному шакалу, он тебя ушатает прикладом. А почему я никого не могу прикладом опиздюлить? Несправедливо.
>>19569917 Пинать тушкана можно было еще в 1.3. Хотя фича конечно крутая. Не хватает только пинка в щачло кровосicю, когда он меня хватает и начинает отсос. И вообще, кровососы пидоры.
Мда, графит вроде не особо всратый, но местами вылезает бесячная хуита, во-первых, нафига было делать тень ГГ если она такая всратая и глючная? Во-вторых, плечи у стволов так и не пофиксили, в целом графит весьма блестящий и таки да, 30 FPS, местами просадочки и того ниже, охуеть просто.
Вы че охуели, вы че без меня ком выпустили, я главный фоннат и всё проебал как лошара, ебал я эту работу нахуй в очко, ща буду бля мусорить, на айронмене с одним пистолетом от квартиры в припяти до сидора.
Фух, ебучая чечня на дикой территории утомляет. Пробежал с отрядом долга от бара до стройки, так они попутно скосили всех мерков, отряд свободы, залетных бандитов и кучку мелких мутантов и не сдохли, ссука. В этих битвах определённо что-то ламповое есть, когда ты сидишь в укрытии, а со всех сторон доносятся меметичные выкрики навроде обхождения шелупони и свободы всем даром, а потом долговский терминатор ловко кидает гранату и всё вокруг распидоривает.
Сталканы, я снова чуток налажал с патчем. В одном скрипте есть одна небольшая ошибка. Не критична, но спамит красным в консоль. Временный быстрофикс - в файле /gamedata/scripts/bind_monster.script, заменить содержимое на http://hastebin.com/inihiwimuz.rb
>>19571744 Слишком старый звук, сейчас немного напыщенно и от того смешно звучит, напоминает падение бройлера 747 какое-то и какие-нибудь старинные игрушки-почтрелушки. Свалкеру не в тему.
Антоши, у кого-нибудь есть ненужный ключик для теней чернобыля? Геймспаевский. Хочу в стиме активировать. Кому не жалко. Ну, братья сталкеры, выручайте!
>>19572381 Нельзя, там какой-то говнокод типа. Отправил. Бля, я даун пиздец, кстати, у меня еще на чн есть код, а я его купил нахуя-то в стиме, а мог бы водки купить. Никому диск серебрянное издание, кстати, не нужон?
>>19572396 Ух, от души. Ну хоть в ванильку побегаю как в старые добрые. До сих пор помню 2007, как я сидел собирал какую-то поеботу в лего, и тут меня батя подозвал и показал сталкач. Сидели слушали монолог сидорыча, потом АТП пошли шерстить, а за окном зима, снег идёт, лампота такая. Спасибо.
На кордоне новые квесты просто ультимативная параша с нулевым смыслом, не вижу никакого смысла выполнять эти дебильные задания за "копыто кабана", лучше бы Васяны огсянки взяли качеством, как в NLC, там побочных заданий не так уж и много, но зато выполнять интересно и награда нормальная, всё же рецепты штука полезная, получше тыщи рублей.
Алсо, квест на мирное спасение Шустрого вообще днищенское днище, делать квест выполнение которого зависит от правильных ответов в диалогах — это уже уровень ниже плинтуса. И ладно бы там были загадки, но нет, просто наудачу жмякай разные варианты, логику не завезли от слова совсем. А потом Шустрила чешет за пределы АТП, а я валю бандитов, вот и все дела. Пока что говнецо. Алсо, вот эти пидоры вообще жёсткие, валят за пару подач, выпускают фантомы сносящие половину пси-здоровья, чот прям не круто.
Мда, пришло время нащупывать новое дно. Очередной сверх всратый квест на поиск костей, в бензобаке древнего зила и на трансформаторной будке, опять же квест и по смыслу днище, ибо хуита про дом с призраками, и по исполнению тоже днище на один раз, при первом прохождении как ОПшник лазил под каждым кустом, смысла-то и логики где искать нет, вот и ищи как ОПшник. Мда. И в награду дают 1500 рублей, нафига вообще выполнять эти квесты?
>>19570556 >>19570556 >на айронмене с одним пистолетом от квартиры в припяти до сидора. Я тоже так думал, но в итоге просто соснул пару раз и забросил. Жду адаптации Questlines пока.
Эх, помню, в NLC когда играл в этом месте тайничок выпал, ох и трудно же было его забрать, просто пукановзрывательно, как и всё в NLC. Во-первых, возле насыпи ахтунг майнен, во-вторых, кисель прямо на железке, в-третьих, в тайнике была адски фонящая капсула, в-четвёртых пришлось дважды платить за проход воякам. Короче, жесть, в огсянке всё изи-пизи, бегай как ошпаренный гаси чебурашек, артефакты сыпятся как из рога изобилия, бабла миллионы, водку можешь выбросить. >>19572556 Помню это говно, знатного тральнули разрабы.
Кстати у меня почему-то нить эта пропала из избранного, думаю у других тоже. Если там много тем отслеживается то сразу так и не заметишь что сталкача нет. Поэтому никто не пишет.
Графон тоже двойственный, с одной стороны неплохие бампы, анимации более-менее, разнообразие визуалов NPC, с другой стороны освещение чот говно, гамма мерзкая вообще, спасибо за ебучий копросфир, фпс нифига не норм, большая часть эффектов какая-то совсем уж вырвиглазная параша, например, DOF какой-то как земля, а лучи и намокание я не перевариваю как явление. И тени говно, в общем и в целом оригинальный графон пизже, как ни крути, даже на статике, там хоть душа, а тут всё стерильно и всрато. И это я ещё заменил скайкубы и траву, дефолтные совсем параша. А в NLC 7 графит круче
Тоже с батей играли. Но тч сам правда купил; чисто случайно увидел диск на полке, но следующие части он уже мне покупал, а пека их не тянул, поэтому пришлось обмазываться модами. Батя и в огсм и в нс играл, к он первому особенно прикепел, очень много времени на него потратил в режиме фриплея. Когда пека обновился, то проходили уже следующие части, ламповые времена. А потом он проебал работу, спился и скатился до унылого ютубобыдла. В прошлом году показывал ему современные моды. Про кокес сказал, что не интересно и нет души, а мусорку вроде одобрил, даже наблюдал немного, как я превозмогаю там
>>19572582 А могли бы в армсталкера играть. Пик один - пришёл админ))), продавал всякие редкие эксклюзивные штуки за сотни нефти и устроил тир. Наканецта увидел воочию шлем из Митры - джва месяца ждал! Пик два - прикол-пасхалка вродибы. В игре есть и мешок картошки, но конкретно в тех возле трактора - тошка яблоки! Пик три - наканецта и у бамжей из ЧН праздник, угадайте с трёх раз, почему этот ЧН-овец такой довольный? АКСУ Пик четыре - засёк двух неопытных сталкеров, вчерашних отмычек, за охотой на снорков на локальной свалке в ТД. На удивление дружелюбные и отзычивые ребята, даже патронами на колаш 7.62 поделились. хотя у одного была ваще сайга
Кстати теперь знаю точно, это стим скрины шакалит дополнительно. На пиках - почти минималки, все свистоперделки отключены для лучшей обзорности.
>>19573558 И вот ещё немного дерьма: Наконец-то дошёл до "восточного бара", на острове в протоке реки. Уходил обратно - наткнулся на двух сталкеров на стрёме под мостом в лощине. Засекли военных. Прошли за ними, одного из них взяли в плен. Связались с ними по стандартной 33 частоте, держа на прицеле. Предложили сдаться в плен. Вояка оказался непонятливый, стал прикрываться сталкером как щитом. Поймал маслину в жбан. Второй вояка уебался со скал. Снял ствол и КПК. Оказалось - вояки планировали рейд на тот самый восточный оазис удовольствий. А это был разведовательный спецотряд. Хорошо что в этих местах техника не пройдёт, а то бы досталось на орехи. угадывается след нейтралов в деревне новичков, которым этот бар похерил паразитический бизнес на новичках, которые шлют нейтралов на трибу. Алсо у последних на почве передоза власти реально крышу рвёт, беспредел и безосновательные задержания "до выяснения" стали нормой. Слив военным инфы на сталкеров - обыденное дело. Вот новички и линяют с Кордона при первой возможности.
Антоны, что посоветуете накатить из модов, если все, во что я играл - оригинальные части лет 5 назад. Хардкор мне не нужен, но сюжет/квесты/брождение по зоне и поиск артефактов самое то.
Мизери-переносящий, по поводу производительности. 1.4.10 с ОВР, осенним аддоном и еще парой модов выдаёт порядка 50-60 ФПС на базе ЧН. COM же ~30-38. Настройки одинаковые, сверял user.ltx. Это скрипты так отжирают?
>>19574627 На болотах только в одном случае проседает - солнечные лучи, которые не оптимизированы и глючны. Попробуй в обед проверить по производительности, это во-первых. Ну и во-вторых, естественно, бесследно для производительности весь этот перенос не прокатит. В любом случаее, производительность выше, чем в Мусорке, уж это то никто оспаривать не будет?
Алсо, поясняю за соотношения: 4:3 — каноничный квадрат, второе по популярности соотношение после 16:9, разрешения 800x600, 1024x768, 1600x1200, 1920x1440 5:4 — говнище корявое, худшее соотношение сторон, минимальная видимая область / угол обзора, разрешение только 1280x1024, хуже этого говна нет ничего 16:9 — стандарт соотношения, сгодится и для игр и для фильмов, идеальный угол обзора, разрешение 1280x720, 1366x768, 1600x900, 1920x1080, 2560x1440 etc. 16:10 — очередная квадратная хуита для деревенских циклопов, угол обзора меньше, чем в 16:9, разрешение 1680x1050, 1920x1200, 2560x1600 etc. 21:9 — тоже хуита, ибо без задач, полоски эвривэ, интерфейс съезжает, разрешение 2560x1080, 3440x1440, зато широкий Итого: только 16:9 актуально на данный момент, всё остальное говнецо и не-ну-ж-на
Кстати,тут такой баг или фичу заметила на счёт квестов на которых можно денег поднять
Если попросить у НПСа работу,то он может попросить или принести пушку или предмет
Ищем того кому нужен любой автомат,во время диалога сбрасываем и заново спрашиваем,теперь ему нужен другой автомат
Я так на Арм Складах украла на складе свободы 2 колоша и отдала мимоНПСам в баре и заработала 70к деревянных,а Зарю нашла на агропроме вместе с документами за 25к
Предлагаю мизори анону ВО ВСЁ подземки добавить лютый фон чтоб такие как я не пиздили ништяки на лоулвлном эквипе
>>19575927 >Предлагаю мизори анону ВО ВСЁ подземки добавить лютый фон чтоб такие как я не пиздили ништяки на лоулвлном эквипе Да ты охуела, попробуй за одиночку стартовать в Припяти. Я посмотрел бы на твой путь по путепроводу со сраным противогазом, который не защищает даже от уже имеющейся радиации.
>>19575780 >>19575223 Похоже, ложная тревога. Удалил user.ltx, переставил значения, сравнил еще раз с прошлыми user.ltx. Подозрение, ВНЕЗАПНО, на звуковое устройство, конкретно на snd_targets. Было 1000, стало 200. В мизери, по-моему, 32. Мизери-портирующий, >>19573425 И еще вопрос. Хочу поковырять броню, но наткнулся на то, что у папки meshes/actors стоит знак минуса перед названием (-actors). Визуалы не задействованы? Почему так?
>>19576087 Ты забываешься, что если в gamedata что-то отсутствует, значит игра берет его из своих архивов. В случае с мешами - в этой папке модели из дефолтного Мизери. Всякие метро-шлемы и прочая отсебятина от самих разрабов. Пробовал включать, но мне не понравилось - решил вернуть ванильные из КоК, а папку удалить забыл. По звукам - спасибо, что разобрался и успокоил. Теперь фреймрейт нормальный стал?
>>19576053 Нет я не про это.Я про то что я не играла в ваш музори и поэтому я хотела просто пощупать что это такое на базе КоКа и никакие Припяти мне не нужны,я наверное только на 2 день игровой сходила дальше блокпоста Долга где были Монолитовцы а до этого я щупала механику,привыкала к ГГ,я с критическими днями и то быстрей смогла бы бежать чем местный ГГ и к местной экономике.Даже были мысли дропнуть этот КоМ и играть дальше в СТкОП свой но КоКовские тайники дали стимул играть дальше.Вроде немного освоилась в плане перемещения/выживания надо всегда держаться около разных плит дабы от кровососов и собак прятаться. 10 из 10 момент для меня был это когда я в Подземелье Агропрома шла за Зарей,но я не дура и сразу просекла что туда можно пройти даже не кого не убив а именно зайти через будку которая стоит за комплексом по лестнице и там через Студень пройти,где внезапно я осознала всю ценность противогаза.Это был топовый момент для меня,обычно в ЗП противогаз просто лишний вес и вообще безпонтовая вещь а тут прям 10 из 10 логвиновых
>>19576139 Не забываю, спасибо, меня конкретно заинтересовало почему ты их не включил. >Всякие метро-шлемы и прочая отсебятина от самих разрабов. Но можно же удалить ненужное? Как и частично васянские шлемы из метро, так и, например, довольно атмосферные бандиты с шкурами мутантов. >По звукам - спасибо, что разобрался и успокоил sounds/music - пуста. Эмбиента нету, или его кто-то переместил куда-то (без понятной мне причины). >Теперь фреймрейт нормальный стал? Да, теперь >60 на подобной картинке:>>19575780
>>19539349 (OP) Опа! http://www.moddb.com/mods/call-of-chernobyl/downloads/coc-1414-patch Patch Notes: - Removed reference to sound that was removed = Fix crash when clicking empty anm list in ui_debug_main.script = Fix invincible burers in Lab X8 = Fix issue with axr_trade_manager.script = Fix zombied combat animation = Fixed black Monolith due to missing act_face_26_bump = Labx8 door can now be opened/closed via the console = Vector marshal _persist function was breaking saves and preventing CTime from saving possibly breaking lots of shit with saving ~ Lootmoney direct compatibility (xr_motivator.script and xr_corpse_detection.script) ~ Minor tweaks to bunker doors
>>19576513 Мде, будут два одинаковых мода. Хотя если те будут править спавны и прочее на каждой локации индивидуально, то может и будет разнится. Но ты не забывай, мизори-васян, что только MDT могут деливер тру мастерпис "Call of Misery" or "Misery 3" :)
>>19576513 >ви вил лук инто портинг овер аурселвс >через полгода заявляют о портировании Мизери 2.2 >делают порт два года >на релизе появляется куча багов >всем уже похуй на колл оф чернобыль
>>19576549 > только MDT могут деливер тру мастерпис "Call of Misery" Так и есть, кроме шуток. Я вот смотрю на поделие местного васяна, без оптимизации, лута, нормального перевода, зато с со своим видением по поводу того, какие фичи должны быть, а какие нет. Смотрю и посылаю нахуй, даже не порывался устанавливать.
>>19576513 А что будет что и их Мусори 2.2 портанут на КоК ? Пойдут вены вскрывать? будут запрещать это делать по интернету?
Странные ребята,им лучше сейчас это сделать самим или же потом бугуритить из за того что какой нибудь шустрый анон сам доделает их работу.В сотый раз Дегтярёвым быть всем уже надоело
>>19576615 >Так и есть, кроме шуток. Эти ЧСВшные хуила без алуна могут с гулькин хуй. Два с половиной года делают 2.2, в которой две фичи. Делай вывод, за сколько они перенесут это на КоК. >без оптимизации Как в КоКе. Всё так же летает. >нормального перевода Что с ним? Я на английском играю. >а какие нет А какие нет? Задача была перенести мизори на кок. Фичи добавлены, ничего не урезано.
>>19576615 >без оптимизации Лолбля. Лучше оптимизирована только ванилла. >перевода Это ж обычный портированный перевод. >лута Тут да, оче раздражают 3 патрона. Только из-за этого не 10/10. Даже отравленной консервы из германии не положили. Но он говорил, что болланс пока не трогал. Очень надеюсь, что это фиксанётся >видением А что тут спорного? Вроде все запиленные фичи нормальные и гармонично бы смотрелись и в мусорке.
>>19577101 ну типичные композиции типо SAD RADWIND играю на фоне геймплея,я вот об этом говорил,помню в первых версиях КоКа их не было и я через аиду крутил амбиенты,вот
>>19576410 Вторая строчка чейнджлога 1.4.14 копирует первую из 1.4.13. Каеф. >>19572839 Как видишь, 1.4.14 они догадались залить отдельно, а вот 1.4.13 был недостоин такой чести. А может ты ньюфаг?
>>19577911 >Пидораший менталитет. >ЧСВшные западные васяны говорят о любительском моде как о своей интеллектуальной собственности, на использование названия которой нужно РАЗРЕШЕНИЕ. Найс.
>>19570626 Пора в ходку. План на сегодня: выбраться на Янтарь, дальше галопом по маршруту: МГ --> Лиманск --> Юпитер --> Припять --> окраины Припяти, штурм КБО и наконец исследование Х8.
>>19578664 Нет. Они довольно косые и тупые, плюс не архиживучие. Зомби как зомби, в общем.
Еще могу выложить патчик, позволяющий разряжать оружие с противников. На тестирование - интересно, на сколько меньше хоркора станет и нытья о недостатке лута
>>19579322 Нахуя им вообще пути мимо лагеря прописали? Сделоли бы вдоль гор и все. Никакого контр страйка больше нет. А то сидят блять, зоны игнора придумывают, скрипты под все это пишут. Вообще охуеть.
Всё смотрю стрим. Всё же мой траллинг с торговцем удался. Я ж специально Сидору запретил убитое оружие покупать, чтоб нуфаги-хомячки на собственном горбу весь хлам тащили до самого Бара и сдали за копейки
>>19579736 Я вообще не понимаю как некоторые люди делая по сути какую то хуйню ПАСАНЫ СМАРИТИ Я ПИРИНЬЙОС ВАМ АДИН МОД НА ДРУГОЙ! собирают вокруг себя миллионы толп. Как блять? мимо инб4: ласт_даун, съеби
Ну кароч палю идею афигенскую))) Тип делаим игру про чорнобиль вооооот. и там кароч буит тип ЗООООНА)))) ну и герыч короче наш тип память патерял прикинь пиздееееец)) да??? норм кароч. потом ещо тама будит типа аномалей дохуя) пездец ага?? ну тип патом лакации всякие и стрильба типа ваще ахуена. гирой карочи с булкой хлеба буит хадить! :D нихуя предумал ага:??)) ну и потом кароч ещо с димой погаварили и он сказал што семуляцую жызни зделаим типа!! ваще охуенчек будит!!! прикинь так седишь на стуле и такой монстр ис за угла так хуяяяк на тебяяя и ты такоой на нахуууууй)))) ебануцца!! патом мы зделаим ноасферу кароч и эта тип она виновата и изза нее ЗОООНА образавалася!))) ебать....... ну и назавём эта всйо СТАЛКИР-ТЕНЯ ЧИРНОБЫЛЯ!!! xDDD заебися я предумал!?!?!?!
>>19579721 Кто портанёт мизери на кок — тот царь. Имеет право носить корону. С ним всегда аппрошная свита. Он кушает первым. Вулфсталкер при встрече ему в ноги кланяется и обращается «Мизери Бох». Царь всегда ест с пола. Как псевдоволк. Или псевдособака, им виднее. После стрима мода царя все ебут и пиздят. Почему? Да потому что вниманиеблядствует, пидарас пассивный.
Лаборатория - форменный пиздец. Блядские фантомы снимают по 20% здоровья, а на лестнице даже не поманеврируешь не говоря уже о лечении. А внизу тебя ждут-не дождутся сраные жидоснорки.
>>19581655 А потом эти пидоры разбредаются по всему кордону и убивают квестовых NPC, в частности Петрушку и Юрика. Не, надо как Трофим, пару гренок сверху кинуть и всё в порядке.
>>19581738 >портируешь оп-2 на кок >получается лучше чем у разрабов оригинала >пропер уходит в запой, архара ставит плюс в профиль >хейтеры все равно называют вниманиеблядью
Мизорианон, повреждение ножу при срезание мог бы сделать? Было бы неплохо разный урон в зависимости от тушки, но в среднем, 3-5% было бы адекватно. Мотивировало бы заботится о ноже и использовать рем.наборы для ножа (вспомните, когда вы их последний раз использовали).
>>19582192 Это да. Говорил уже, мечта идиота - посмотреть, как кто-нибудь аутирует на полном хардкоре. С сохранением у костров, дневной радиацией и прочим весельем. Одну жизнь нафиг, сам не могу осилить.
>>19582472 Да я и сам базовы перевод осилю, спасибо. Один раз уже доверился, потом еле-еле ошибки все выловил. Лучше уж сам - это я только пишу и говорю так отвратно, пассивное владение у меня на уровне.
>>19582693 Чё-т похоже в оригинал не играл. Выкуривает сигареты за сигаретами, ожидая усиленного эффекта и принимает аптечку тогда, как еще бафф на снятие радиации есть. https://youtu.be/W3QopqxcdIg?t=770 12:50
Пытаюсь пока Путепровод пройти с Зовом Мусорки на айронмене. Кто не понял, я заспавнился за одиночку в Припяти. Пока полёт нормальный - первую стадию прошел. inb4: >1360x768
Алсо, лут просто божеский. С большинства зомбаков вообще нихрена не падает, у одного бомжа даже оружия не было. Я бы уже слился если бы не нашел патроны в одном из тайников. И сольюсь если не найду патроны в еще одном.
Вообще не пони зачем в огсе настолько обрезали болота ЧН, по сути осталось где-то 10% от локации, смысла никакого в ней нет. Алсо, катер из халвы 2, мда
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc