24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
S.T.A.L.K.E.R. thread имени души Кашпировского /stalker/
Поздравьте меня, после года всевозможной ебли я, наконец, прошёл 100% квестов в народной солянке. Пошла она нахуй, не игра, а сплошной ходячий баг. Вылет на вылете, ошибки скриптов, смерти сюжетных неписей, пропажа квестовых айтемов, баги графона, баги текстур...
Сколько раз дропнул, сколько раз выходил из себя, сколько нервов потратил, но всё-таки прошёл. И проебал бесценные часы своей никчёмной жизни на то, что ни удовольствия не принесло, ни денег, ни репутации, нихуя.
>>19730547 Привет,я его не ставила,и в этом меня всё устраивает и следующие патчи тоже не жду,тк в них всё равно ничего кардинального не будет всё так же упирается в дефолтный КоК с его псевдовозможностями
>>19730602 не читала,но я так понимаю мизоривасян весь хлам уберёт и статы мизоровских мутантов добавит? Если да,то это как раз таки и не цепляет Ну точней это хорошо,но больше то ничего не будет
Исправлено - Исправлен bind_monster.script - тушканы лутаются, красным в консоль не спамит. - Руки в стандартном экзоскелете соответствуют броне - Поправлены описания и модификации семейства ТОЗа - Исправлена кодировка в меню Опции - Управление - Восстановить - Бинокль можно улучшать у техника (требуется новая игра) - Исправлен редкий вылет из-за погоды - Исправлен вылет при модификации брони - Добавлены отсутствующие ремкомплекты винтовок у торговцев (+ Добавлено множественное использование к ремкомплекту для крупнокалиберных винтовок) - Исправлена невозможность ремонта шлемов ремкомплектами - Исправлено использование нашивок с ремкомплектами - Заменена иконка комплекта изготовления наркотиков - Исправлено отсутствие урона гранаты F1 - Исправления в размерах интерфейса - Перевод строк об отключении и отсутствии Универсального Зарядного Устройства - Исправлен сброс некоторых игровых параметров - Исправлен вылет при желании богатств у Монолита - Исправлена цена бинокля у Сахарова - Исправлены некоторые эксплойиты с перепродажей вещей (КПК, рубли) - Квест Шустрого с КПК можно выполнить - Различные правки текстур - Исправлена радиоактивная вода, чтоб СЕВА была абсолютным минимумом для комфортного в ней нахождения. - Исправлены характеристики сталкерского комбеза экологов - Награда за квест “найти оружие” теперь напрямую зависит от состояния оного (пример: заказ на Винчестер. Идеально целый = 30к, 60% = 6к, 30% = 1k) - Добавлена еда в продажу у Сидоровича - Удалены неиспользуемые патроны от КСВК - Исправлены цены ремонта у Круглова - Медики больше не лечат забесплатно - Исправлены параметры и отображение максимально переносимого веса - Убрал русскоязычные строки из скриптов, заменил на переменные st_string - Исправлены анимации использования анабиотика - Исправлен квест на сбор артефактов у учёных на Юпитере. Теперь оплата равна 1.2 цены за артефакт, а не СЕВА или эколог - Швейцарский нож, молоток и лом не тратятся при ремонте
Изменено - Небольшой фикс Германа - Шустрый, вместо доставки напрямую, просто продает особое снаряжение - Увеличен спавн "мусора" и его количество в трупах НПС - Немного уменьшена живучесть некоторых НПС - Оружие НПС можно разряжать - Немного увеличен урон от падения - Увеличена скорость спринта (с 1.68 до 2.08) - Возвращены документы в труп Призрака для сюжетного режима - Добавлены к стартовому снаряжению сигареты, энергетик, старый хлеб x2 - Исключена еда из разбиваемых ящиков, заменил на мусор - Заменена текстура рук персонажа (спасибо LostAlphaRus) - Убран ССП99/М из ассортимента продажи не-экологов, взамен добавлен плащ - Добавлена подсказка “требуется нож” при осмотре мутантов - Увеличены цены на PSI-шлем. 40к за хороший, 25 за плохой, 18 за калибровку - Болотный Доктор лечит, бесплатно. Радиацию не выводит - Исправлены награды за некоторые квесты. Меньше оружия, больше денег и артефактов. - Поправлено описание шлема ПМК - Добавлена небольшая задержка при включении ручного фонаря - Увеличен порог сонливости, убрана блокировка сна из-за энергетиков - Осуществлен переход на CoC 1.4.14 - Обновление русскоязычного перевода
Добавлено/убрано - Новая опция "кинематографическая смерть" - Адаптированы характеристики мутантов из Misery - Возвращены остатки эмбиента из оригинальной Мизери (на некоторых локациях до сих пор отсутствует?) - Замена легкодоступных дорогих вещей на локациях - Отключен DoctorX Desolation, т.к. вызывал вылеты на режиме выживания - Добавлено радио на Скадовск, Янов, Мертвый Город, Янтарь - Удален список выбора сложности из геймплейных опций - Удалены Компас и Сердце Оазиса - Добавил износ ножа при разделывании, ограничения для лута определенных мутантов (https://youtu.be/lwg3E0AVdao) - Фантомов значительно меньше при наличии хорошего пси-шлема, также урон от них урезан вдвое. - Понижен стандартный радиус alife до 350
>Мне нужна работа, есть что-нибудь на примете? >Задание принято: "Дипломат". >Задание провалено: "Дипломат". >Ехал стак трейс через стак трейс Какой же 1.4 говно, хоть обратно на 1.3.2 перекатывайся. Так долго ждал видеокарту, и всё для того чтобы разочароваться в поделии Алундайки, ну ебаныйврот.
Напомнил всем положняк : GOD TIER Народная Солянка (2012 год), тайные тропы 2, пепел. GOOD TIER История Прибоя, сигериус 1.7, мизери, ОП-2 SHIT TIER Other
Все скука. Даже в Музори уже под конец ты сталкер-миллионер, с йоба-пушкой и в йоба-броне. Концепцию надо менять. Чтобы аномалии реально ваншотили, чтобы каждый поход за артефактом воспринимался как йобаная титаническая вылазка Рэдрика Шухарта, но и денег за артефакт давали соответствующе, а не блять ебаных 15 тысяч, чтобы по Зоне реально было не пройти без детектора и болтов, а не "я бегу от скадовска по болоту и похуй мне на все", чтобы артефакты были нужны для сюжетных заданий например, чтобы залезть в ту же аномалию, от которой артефакт дает защиту, но при этом фонит через контейнер, что заставит игрока чаще искать артефакты для получения прибыли, чем и занимается сталкерье. а не "я тут залутал 20 отрядов мимокрокодилов"
>>19730937 Хотелось бы услышать, в таком случае, чего бы хотелось ЭДАКОГО, чтоб прям уровень интереса на новый уровень поднять? У меня первоначальной целью было именно перенос Мизери на КоК, с чем я, в принципе, уже справился.
>>19731188 Не, все эти хардкоры не нужны как явление, тот Васян вполне мог упустить какую-нибудь мелочь, которая может привести к какому-нибудь затыку в прохождении, в NLC 7 всё вымеряно и в любой ситуации если несколько путей решения, а в этом может и не быть.
>>19731416 Ага, на чек долларовый, вот только и наличман таскать приходится. >>19731455 Нихуя там не сяковский, мне хватило пункта "покупать рецепты за артефакты", уже говно.
Мизеривасян, после установки патча упал ФПС, иногда падает до трагических 15 кадров в секунду, часто меньше 30, до патча бегал при 45-60фпс. Что случилось?
>>19733655 Пердёж сильнее всех в уши бросился. А вот Путина я там таки не услышал. >базар фотографа Мало ли кто базарить мог. Мож сумащедший какой на охоту пошёл.
>>19732616 В том смысле, что я случайно мог конфиг сбросить. Вообще, если говорить честно, этот патч был сделан за два дня после релиза 0.92b и просто пылился в стороне всё это время.
>>19734091 У меня три стадии разработки - первая это изменения уже имеющегося и добавление всякой мелочи, альфа, добавление и редактирование локаций и квестов, бета, и багофиксы, пререлиз
Приплыли. Впилил, называется, p90. Умер кто-то с валом, а анимации-то нет, потому что там теперь упаковка анимаций ёбанного лентяя lancew. Надеюсь смогу валу привязать какую-нибудь другую анимацию.
>>19734701 Понятно. Значит будет вал целиком на анимках от винтореза.
>>19734742 Там весь прикол в том, что файл с анимациями p90 имеет то же название, что и один из файлов вала. Ссылки именно на файл я не видел в конфигах, полагаю, что его цепляет файл модели. Так что вот.
>>19734800 Ну я и говорю, зачем тебе этот пердолинг? Берешь все модели из сткопа ты же оттуда тащишь? и копируешь в сгм. Или ты хочешь чтобы ВАЛ был из другой сборки? Тогда тут хуй знает. Анимации в сталкере это атас, неудивительно что новых почти нет.
>>19734848 Мне вообще нахуй вал не нужен. Я из сткопа п90 утаскивал, а файл с его анимациями зовётся также, как файл с анимациями вала в сгм. Конфликт нахуй. В общем, рядом спавнились наёмычи даже забыл, что у них там база и у кого-то из них, вероятно, вал был в руках.
Вся проблема в пидорасах разработчиках, которые запихивают всё в один файл. Нельзя просто взять ровно ОДИН ствол из пака со всем необходимым и перенести куда-нибудь.
>>19734800 Читаю описание СГМ > Когда Вы закончите настоящую сюжетную ветку и в квесте «Эвакуация» согласитесь остаться, то вам дадут оружие опытного сталкера, а именно: MP5, пистолет, комбинезон «Заря» и медикаменты, но денег станет 10000. И будет задание очистить Зону от зомби. То есть 400 зомбированных будут гулять по Зоне, а Вы должны будете их убивать.
Охуенный школомод. Устанавливать я его конечно не буду.
>>19734944 А раньше ничего не давали, просто остаёшься без бабла и шмоток посреди Припяти в которой бродят 400 зомби. Круто было, такой-то зомби-апокалипсис, бежишь в прачечную за шмотками и устраиваешь лефт 4 дед.
>>19734930 >Нельзя просто взять ровно ОДИН ствол из пака со всем необходимым и перенести куда-нибудь. Если бы анимки каждого оружия были в отдельных omf, тогда бы с добавлением/убиранием каждого оружия придется перекомпиливать все файлы рук.
>>19735134 Ублюдок братан,меняй ДМТ на грибы, у тебя это не то это не это, то что в моде не похоже на трип ДМТ ни разу ты охуел, ДМТ не курил а моды делаешь пиздец, ДМТ не может переть неделю, ничто не может бля, БРОМОДРАГОНФЛАЙ и то отсилы 3 72 часа ебашит всего. у меня спрашивай как наркотики действуют, я пробовал все их, помогу чем смогу. пердак пригорел, лед прикладываю
>>19735427 Да мне похуй, я знаю, что неделю ничто не прет, я хуячу как хочу, дмт всё равно в игре не реализовать прям тру пиздец, как и любое вещество.
>>19735134 А вот на мой бед трип со свежих грибасов кубенсисов B+ очень похоже, там тоже был ад пиздец, ленин и желтые цвета, звуки стремные дизорентация полнейшая. молодец братан грибы хорошо получились, только сделай теперь чтоб это были грибы. Иконку пилюли оставь, напиши что они там сушеные молотые в ней.
>>19735512 Спасибо братан, сам понимаю что сложно запарно и тупо полностью подробно эффект воссаздовать, но тем не менееэто возможно, не будем брать в пример плохие моды, такие как мусори, возьмем в пример хорошие, такие как ОГСЕ >>19735609 Братан хуле тут составляющая мода важнейшая обсуждается, основополагающая даже, в 93 ничто не было так важно как наркота я не виноват что у меня опыт есть.
>>19735656 > не будем брать в пример плохие моды, такие как мусори, возьмем в пример хорошие, такие как ОГСЕ Братан, соси хуй братан, ладно братан? ну давай, братан, пока, братан Уебывай гнида отсюда нахуй, братан
>>19731185 Всё круто, братишка. Эдакого уже ничего не надо, это совсем другая тема. Ты взялся перенести мусори, ты его перенёс. Что ты ещё годнейшего можешь сделать, это дошлифовать его до 10 из 10. Просто допили систему тайников как тебе хочется или функционально(на выбор КоКовская система или ТЧшная), баланс экономики и мелкие правки типа вооружения и лута НПС. Вот смотри, пик 1. Такие тайники попадаются регулярно, учитывая что ящиков на локациях ЧН - пруд пруди. Скальпы контролёра, апгрейды типа "Фреоновый охладитель". Это полная жопа, ибо каждый такой тайник даёт +2к рублей. Сам посуди, как было бы круто, если бы все тайники были проработаны настолько, что имели логическое объяснение. Их одни можно было бы выдавать в кач-ве награды за задания. Пик. 2 Те же ящики. Стало меньше годного хабара, но такое до сих пор иногда встречается. Пик. 3 Некоторые поехавшие текстуры. Парочку ты убрал и вот ещё немного осталось. Пик. 4 Вооружение. Всюду бегают человечки с йоба-стволами, бандиты с FALами, L85, АКМ, а вот простого парнишу с ружьём или его обрезом - я вообще не видал.
Посоны, а есть вообще оружейные паки на ТЧ? Арсенал - говно мамонта с 1,5 кривыми анимациями и стволами-клонами. OWR на ТЧ глючный и конфиги нужно настраивать самому. Есть что-нибудь ещё?
>>19735454 Фанаты бухла получают ведь ельцин мод с бухлом, которое вместо аптечек а для других ПАВ тут куча других возможных применений найдется. ведь >>19735735 братан-братан я не говорю что мусори плохой мод я говорю что в нем кокаин криво реализован. а вот в ОГСЕ препарат на основе метамфа, производства третьего рейха есть
>>19736088 Напугал, блин. Я уж побежал у себя все перепроверять-переоптимизировать. Кстати, сильные просадочки на закате/рассвете всё равно имеются. И дело не в солнечных лучах, а освещении, но тут ничего поделать не могу. Еще могу выжать пяток FPS и хороший плюс к загрузкам, если смогу упаковать мод в один файл, заменив оригинальные из КоКа. С разбегу не получилось - запакованные файлы выдают ошибку
СоСоны, а есть какие-нибудь аддоны\плагоны на Зов Чернобыля? Да такие, шоб аномалии после каждого выброса перемещало? И вообще увеличивало плотность\силу аномалий? Кто-нибудь чем-нибудь подобным занимался? Наставил модов разных, включил айрон-мэна, а хардкора-то и нету! Бегаешь как марафоновец по зоне, и не паришься. Туда-сюда, только снорков, да бандосов уворачивайся. Уже знаешь, замечаешь и всё видишь.
Ещё вопрос: а кто-нибудь делал что-нибудь с бандосами, что бы они не шмалять сразу начинали, а пытались ограбить? А то сейчас это убийцы какие-то а не ровные пацанчики. О, сталкера бегут, давайте их всех перестреялем. А то со временем сталкера все так закончатся, ну вот так вот, ну похуй)) По-моему никто так рэкет не делает, зачем убивать дойную корову, ёпт? Со всем с ума посходили?
>>19736685 Вангую баги когда нельзя будет портануться, потому что комбат залагал и нельзя из него выйти. Или портуешься такой чики брикером на агропром, а там вояки.
>>19730685 Изменения: - Звук смерти заменен на интро из фильма Бригада - Иконки персонажей переработаны в аниме стиле - В приседе активируется бессмертие - В начале игры выдается экзоскелет и Бульдог с бесконечным боезапасом - Автонаведение на голову в режиме прицеливания - Майнер теперь не определяется антивирусами как вредоносное ПО - Диспетчер задач заменен на Игровой Центр Mail.ru - В главном меня добавлена кнопка "visit 2ch.hk"
Известные баги: - Нечитаемые символы вместо русских букв из-за неправильной кодировки - Форматируется системный диск при открытии инвентаря
Чета после мизури ванильный кок хуета какая то. И графон какой то жизнерадостный, и стрельба, и худ, вот это все. И почему нельзя было квест основной сделать с самого начала, я не понимаю
>>19739020 А, блин. Может и ОГСМ. Помню там был квест чтобы на кордоне ночью к воякам залезть и что то там выкрасть. Но графита нового у меня не было кажется.
>>19739350 Так точно! На сайте то у них актуальные версии? А то чето там какие то ревизитед патчи я смотрю, 2.11. не ставьте, ставьте 2.10. Как всегда без мозгоебли не поиграешь
>>19739396 Я рипачок от серёги качал и мозг не ебал, но там ОЧЕНЬ много проблем в итоге было и пришлось сейвы чужие ставить чтоб пройти дальше определенного момента, поэтому лучше попердолься
>>19739431 СУКИПИДОРЫЫЫЫ нахуй делать 2.10. патч, выпускать патч 2.11, на моддб патч 2.10 РЕВИЗИТЕД блять, а на офсайте пишут что надо накатывать 2.11. Еще одни криворукие пидорасы как и команда мизури блять
>>19739431 Попробовал бы лучше сначала сюжетное что покороче. Путь во мгле, долина шорохов там или пространственная аномалия. Только это не на ТЧ моды. Да просто качай репак и все.
>>19739544 >Еще одни криворукие пидорасы как и команда мизури блять Нафань, там раскол в команде произошёл. Жора пошёл пилить в одного и сделал глюкавый 2.11, остаток решил на проание сделать 2.10R.
>>19739644 >васянством даже не пахнет особо. >Группировка драгунов из фаллаута >васянством даже не пахнет особо. >Которым нужно пол магазина в череп >васянством даже не пахнет особо. >С озвучкой комбайнов из полураспада >васянством даже не пахнет особо.
>>19740324 >но что это за мыльный пиздец? В настройки зайди. Там дохуя слайдеров/галочек запили. >Где моя осень в лагерях, че это за буйство красок с мылом блять!? Посмотри дату в пда. Там лето по календарю.
>>19740324 На разных локациях растительность разная. ты погоди пиздеть лучше, насладись модом братан. А че не нравится потом ручками ручками пофиксить можно, это же огсе, там в самом моде подсказки от васяна как модить встроены
>>19740456 >движок пересчитывал при каждом лоаде все текстуры, размеры которых не были кратны степени двойки. А таких от пысов осталось полно Кому он пиздит? Вот кому он пиздит? Абсолютно все пысовские текстуры имеют размеры кратные степени двойки. Это у васянов на базе АМК такое говно в каждом моде, да у ОГСЕшников.
Вот так вот и чинили броню в оригинале, стоишь в аномалии и ремонтируешься. А если быть точным, то плёнками обвешиваться надо было, всяких пружин и пустышек было по 3 штуки, а плёнку выдаёт Сахаров за огненный шар, пару раз выполняем этот квест, забираем плёнку на дикой территории и всё, гоу чиниться.
>>19740448 Я все настроечки уже повертел, в игре все на максимуме, все равно какой то размытый пиздец.
Но сам мод радует, да, вот и новый способ прохождения квеста. Только я что то не умею под бандоса косить, так что получил отменный заряд дроби в ябальник.
Сука как включить этот ебучий алайф по всей карте в CoC? Геймдату распаковал, файл этот поправил и нехуя не меняется. В какую папку надо распаковывать эту ебучую геймдату?
>>19741454 Так то мусорник, там AN3 в котором не сделали статико-тени и поэтому всё кривое и тёмное. Плюс добавим ещё атмосфир, в нём неадекватная гамма на статике.
>>19741271 Школьник, этот пеко, который тянет этот говнографон, стоил в 2013м мне 27 тысяч, сейчас на авито такие продаются за 20 и меньше, лето работаешь - берешь пекарню.
Какой мод самый годный для теней чернобыля? В зов припяти не играл. ЧТо будет более годным, атмосферным и полным контента и возможностей - тени чернобыля с модами или зов припяти с модами же?
>>19741510 Я пекарню на которой сейчас мусори в 60фпс на ультрамаксах идёт в 13 году собрал будучи школьником, по деньгам не помню сколько в сумме вышло, собирал частями.
>>19741624 > ЦЕНА 72 426 руб. Блять, никогда не понимал этой хуйни. Брать ИГРОВОЙ ноутбук за те деньги, за которые ты можешь собрать хорошую пекарню, это какой то долбоебизм, правда, при том, что цель у тебя все же играться.
>>19741624 >GeForce® GTX 950M (128 бит) Вот оно уязвимое место, 950m — это уровень печ440 ti или что-то вроде того, может и потянет, но уж точно не максималки и уж точно не 1080p. Впрочем, я считаю, что 1080p ноутбукам и ненужно, для стандартного 15.6 дисплея 720p самый раз, мелкий текст не нужен.
Блядь, сейчас бы на ПКП прицельные приспособления добавить, да с этой ебучей анимацией никаких решений, кроме как тактического клея как в арсенал объебос, не приходит в голову. Алсо пытался в последнее, выдрал коллиматор через милку, да в майке развесовка пошла по пизде, и как-то весь запал угас. Вот нет чтобы после тяжелого рабочего дня играть и не ебать голову, нет же, хочу клепать говно. Сука.
>>19741669 Удваиваю, за 72к можно собрать офигенную пекарню с офигенным дисплеем и ещё хватит на нормальный звук с нормальной аудиокартой, а не рачком риалтек. >>19741703 Вообще, сейчас на планшетах игорей даже больше, чем на пукарне, а если учесть, что бревноут не тянет йобу, то даже смартфоны далеко впереди выходят.
>>19741624 играю на этом некроговне, да ещё и под вайном на линуксах точеных. Брат жив, графон на среднем, разрешение 1920х1080 (подключаю внешний моник). В целом если относительно все равно на картинку, а ноут под работу: шоб надёжный, работал, держал батарею и легкий, бери бушные синки. А если под игры, то купи лучше пеку. И дешевле выйдет и комплектующие всегда можешь проапгрейдить. А ноуты для игор -- либо оверпрайс жуткий, либо что-нибудь у тебя там отвалится со временем точно.
Винторез жуткое разочарование в STCoP. Влил кучу бабла в его покупку и прокачку, только на основании большой циферки дамага. А в итоге ни дамага ни дальности стрельбы нет. Тьфу.
>>19741807 А зове мусорки выключены эти гнойные темы с пикающим биноклем и рамочками? Если я оттуда спижжу конфиг w_binoc.ltx, у меня пропадут рамочки и звуки?
Ребзя, а две копии КоКа держать на компьютере не грешно? Хочу поставить 1.4.12 с Кол оф Мизери, но уже стоит 1.4.14 с накопленными модификациями и полностью настроенная.
>>19742567 КоМ спокойно идёт на 1.4.14. Вангую, лабуда про требование определённой версии была написана, чтобы отсечь поток тупых вопросов от даунов с акопро. Просто делаешь две геймдаты и две аппдаты: с мусоркой и с паком примочек к коку, которые попеременно подключаешь к игре в зависимости от настроения.
>>19743935 >Пошло в народ из публичного лексикона лидера рок-группы «Коррозия металла» Сергея Троицкого по прозвищу «Паук». https://teenslang.su/content/Тащемта Нахуй пошёл, дитя двощей.
Администрация ресурса sigerous.ru — пидоры! Больше всего раздражает в интеренете именно это, сука! Обязательно наткнёшься вот на такое дерьмо, когда ищешь решение проблемы.
>>19741807 Делается это так: В файле gamedata/configs/weapons/w_binoc.ltx меняется строчка с vis_frame_speed с 4 на 0. Это скорость обвода рамкой. Что бы убрать пищалки: Заменяешь файл звука gamedata/sounds/detectors/da-2_beep1.ogg на пустой звук, на тишину. Можно ещё отключить contact_1.ogg и contact_8.ogg, это отключит писки детектора. Но лучше поставить какой-нибудь HUD мод. Например этот: http://www.moddb.com/mods/call-of-chernobyl/addons/dynamic-hud-v2
>>19746771 А, не, пизжу. На битбакете написано было, что только для дебага, а в описании под видео, что таки будет не только в дебаге, но будет отключено по умолчанию.
>>19747268 Сижу значит в соседнем треде, чувствую говном тянет, думаю откуда это? Принюхался значит, чувствую со стороны сталкер-треда несет. Ну я захожу внутрь, а это оказывается кто-то таркова принес.
>>19747472 Это не я, корзинкин. Я в отличии от некоторых расписывают что мне понравилось, что не понравилось и почему я предпочитаю оригинал. А ты просто желчный пидор
А ЧН с этим clear sky remake внезапно торт, на складах прям ностальгия нахлынула, как в 2008-м продирался сквозь баги, тогда ЧН казался очень крутым. Вообще, склады ЧН — это 11/10 просто, намного круче складов ТЧ, очень понравилась эта атмосфера чертовщины творящейся вокруг, типа после больного выброса на складах пошли повреждения в пространстве-времени и образовалось много пространственных аномалий, очень круто сделана кровососовка, каждый дом прям интересно исследовать, там жарок куча, тут тебя перекидывает в другой дом, там какой-то труп лежит, а вокруг снуют невидимые сосычи. В общем, очень годно всё.
>>19747558 >>19747563 Нет, вы не поняли. Обследовать-то я ее обследовал, но после этого ничего не произошло. И у ПОЛКОВНИКА новых заданий тоже не оказалось. Вот я и запаниковал. А затем накоком-то говнофоруме нашел вот это.
А вот рыжий лес мне не очень, локация очень атмосферная, но бегать по тёмному лесу полному зверья, радиации и аномалий — это то ещё удовольствие, сразу вспоминается лес на радаре и как горел пуканович от эти пси-собак, которые ещё и баговали, что приводило к вылетам, а после отключения хы-10 там появлялся контролёр и начинал пудрить мозги. В рыжем лесу понравился ведьмин круг и дальше к танку, тоже местность с пространственными аномалиями, типа туда из разных мест накидало трупов, алсо труп Валерьяна — это дубликат, но эта тема не раскрыта в оригинале, увы.
>>19747880 В nlc7 сюжет очень даже для мода, который, как по мне, упор на него не делает. Ну и коркор покруче мусорки, есть еще там праки на умеренно более легкую игру.
>>19747880 Ты же даже линейку квестов в мертвом городе не прошел. Не буду ничего тебе советовать, а то опять поиграешь пару часов а потом будешь ТУПО СДЕЛОЛИ, 3/10
>>19747906 >Ты же даже линейку квестов в мертвом городе не прошел Это был сарказм, ебанутый, сука. Я вообще другой анон. ОГСЕ полностью прошел, чебурашка это верх дебилизма.
Алсо, вообще не понравился янтарь ЧН, дурацкие лысые холмы с кучами зомби вместо хаотично бродящих по территории. Завод даже после отключения пси-воздействия всё равно крайне недружелюбное место с кучей аномалий и пси-зон, хочется побыстрее покинуть локацию, в ТЧ как-то это всё лучше было, атмосфернее. Ещё не понравилась подземка агропрома, 2.5 коридора и то постоянно подгоняют, то огонёк из труп подпаливает хвост, то таймер этот дурацкий, вообще не очень сделали, за все прохождения так толком и не исследовал эту локацию, вообще не пони зачем так делать. Агропром в целом норм, но база сталкеров очень неуютная, прямо таки очень, кругом стрельба, целое здание аномалий, как-то оно всё не очень, в ТЧ агропром был весьма тихим местом, в ЧН весьма нервная локация с постоянной стрельбой.
Алсо, так и не понял тему с диггерами в ЧН, что именно они искали на свалке? Металлолом? Но это бред, кому нужно радиоактивное железо. Радиодетали? Тоже не очень понятно, на каждом углу торговцы со связями, не проще ли завезти нормальных, а не собирать из консервных банок? Так себе, в общем, не пришей кобыле хвост эти диггеры.
Не играл в это некро говно уже давно, решил пройти все части с нуля. какие аддоны ставить на 1 часть 2007 года? чтобы не слишком влияли на баланс но добавили бы реализма?
>>19748292 Я на днях собирался выложить обновлённый русек с переводом квестлайнсов и итемсупа. Если не хочешь ждать до конца недели, можешь пилить свой.
>>19747960 Диггеры - тема непроработанная, но дюже интересная. Подразумевалось, что ребята копаются в жутких ебенях и не только в помойках. Да, со свалки ребята выковыривали редкие детали, собирали из нихуя радиостанции(прямо привет из радиокружка СССР), может даже технику, но суть немного в другом. Среди этого полезного хлама, есть действительно пиздатые находки. Это различная аппаратура с лабораторий, которую ясное дело выкидывали в общую кучу, т.к всем похуй. На её основе, можно было бы раскрыть все секреты пси-излучения, обнаружив различные ретрансляторы и технические документации к ним. Помимо этого, ребята элементарно рыли артефакты. Под землёй они должны быть, что логично. Но самое крутое в диггерах, что это они первооткрыватели различных лабораторий и подземелий. Ясное дело что какую-нибудь Х-18 или подземелья Припяти впервые нашёл не дядя Вася который пизданулся в яму напившись водки, а диггеры, которые искали очередные ходы и выбирались прямо к катакомбам. Из логики следует, что все лаборатории, законсервированы, коды спизжены, внутри всё разъёбано. Но почему ходы оставлены? Это глупо. Их конечно заваливали нахуй, а наши ребята-диггеры - разгребают такие завалы. Очень круто это описано в OLR, где сообщают о сталкерах, которые нашли тайник Стрелка, это и были диггеры.
меня щас наверное обоссут,ну и хуй с ним. 35лвл консолеёб с 97 года, на пеке играю только в цывы ,тоталворы и прочие парадоксодрочильни. так уж получилось, что не играл я в этот ваш сталкер. до сегодняшнего дня. ну чо , запустил чернобыль,побегал минут 40,нашёл первый артефакт,экипнулся и благополучно сдох от радиации через 2 минуты. учитывая,что засейвился,как раз , после надевания артефакта, испытал НЕПРИЯТНО. да и хуй с ним,сам мудило. меня волнует другое : я блядь, совершенно разучился играть на клавомыше в фпс. ну а хуле ,последний экспиренс UT (самый первый). да и безымянный с мизинцем на левой клешне нихуя не гнутся, из-за травмы. посему вопрос : есть ли годный способ (профиль для паддера или хуй знает как они там называются) играть на паде? имею боксопад и дуалшок четвертый. игруха вроде ламповая , такая-то готика2 про хохлов и радиацию.
Сталканы. Решил вернуться в Зону. В последний раз играл в Мусори 2.0 довольно давно. Накатил сейчас КоК, на него накатил Колл оф Мизери. Осталось лишь накатить оружейный пак. Какой посоветуете? АО или СТСОП? В каком сочнее стрельба и анимации? В каком больше модификаций для пушек? Потом планирую накатить Аутфит аддон. Да и, думаю, достаточно. Подожду кучи артефактов. Просто люблю когда в игре куча лута. Помню, в Мизери очень нравились эти наборчики для чистки оружия, переточки калибра, кучи марок сигарет, консерв, и так далее.
Вкатываюсь со своей суперколлекцией. Тут около 40 книг, большинство старой школы, нет в основном новых. Прочитал где-то 25 из них. Планирую через 20 лет продать как раритет за 50 тысяч долларов.
Даже метро одна штука есть. Вообще-то было две, но одну из них попросила почитать одна тянка. Эта мразь её так и не вернула. По доброте душевной дал почитать, давно было. Пидораска. Долго копил, много сам купил, много отдали одноклассники, которым стало не нужно, ну либо я купил у них или выменял на что-то, не помню уже. Свои в основном я хорошо сохранил, а те которые выменял у них надписи по стёрты. свиньи, что с них взять.
>>19750108 > Эта мразь её так и не вернула. Жиза братан, как то дал одной шкуре посмотреть диск с охуенной порнушкой, она его так и не вернула. Потом еще отмазавалась типа потеряла, хотя полюбому зажала. Название того кинчика до сих пор не могу вспомнить.
>>19750207 Ну я был школьником, а как думаешь что чувствует школьник фанат сталкера, когда видит в магазине книгу с охуенной обложкой? Некоторые книги вполне годные, кстати.
>>19749194 Вопрос вдогонку. Выбор сложности в Колл оф Мусори влияет на что-нибудь? Играю на мастере, вроде людишки более-менее нормально от пуль дохнут. А вот даже в обычных собак нужно много патронов выпускать. А во что-нибудь покрупнее, типа химер и вообще - три рожка МП-5 (при том, что НПС тоже палили из своих куда более солидных пух), а ей хоть бы хны. Хардкор, конечно, люблю, но не излишне накрученный. Опять же в Мусори 2 такого не припомню. Все сталкеры стабильно ложились с одного выстрела в голову, да и мутанты не слишком много свинца требовали. Собаки-то уж точно красиво с дробовиков уходили - один выстрел, один труп.
>>19750241 Известный питерский пидор, на него даже целую группу завели типа "вырвем дитятко из рук пидафила", хотя на видео вот ни разу не дитятко. Вроде профура работает шеф-поваром в каком-то дофига элитном ресторане, а очкарик типа трансвестит
>>19750265 Не, я из-за одного только Мизери и играю в сталкер. Прошёл впервые ЗП именно с Мизери. В КоК решил поиграть из-за Мизери. Так что нечего тут.
Все же удалось получить более-менее чистую планку Пикатинни, безжалостно обрезав кронштейн МТК, и посадить ее на крышку ствольной коробки ПКП при помощи парочки тактических винтов. Да простит мне Марс такое нечестивое васянство, но реализовать работу ласточкиного хвоста под Печенег вкупе с сопутствующими анимациями и смоделить прицельные приспособления под это дело дохуя уж амбициозно.
Как должно было быть: подраный собаками Петрович умирает, но перед этим отдает мне свой пда и просит найти на агропроме Миху и передать этот самый пда ему. Как было на самом деле: Петрович умер, отдал мне пда, я нашел Миху на агропроме. Но только не я ему отдал пда, а он мне. Стало 2 пда Петровича в инвентаре. Сам же Петрович воскрес на своем обычном месте и хиккует буквально в двухстах метрах от своего мертвого тела.
>>19751477 Я в свое время столько сралкера прочитал, это пизда, я даже фоткать не хочу, а потом и метро, каким же я дауном был, что читал этот попсовый шлак.
>>19751165 Ты допиливаешь модельки? Сталкер, а ты можешь отпилить уже от готовой? Не поверишь, но не могу найти ни одного ВСС без приваренного прицела. Вот с того же ванильного можешь отпилить как на пике?
>>19751867 Мамины ебланы юзающие оптику в ближнем - хуже пидорасов. А я хочу нормально работающий на всех дистанциях ствол, а не разглядывать белки глаз противника. Я хуею, нахуя вообще приваривать оптику? Так сложно было сделать систему а-ля АК? Как вы воюете глядя в это очко-то, а?
>>19752005 Потому что жутко угорел по ружью. Как труъ сталкер хочу пройти с ним до Генераторов. И жутко доставляет, что ружьё заставляет думать, а не просто выпаливать боезапас в сторону врага. Грамотно отстреливаешь два выстрела, думаешь куда убежать на перезарядку и всякое такое. А на самом деле, жутко универсальная штука. Пуля заменяет практически любую винтовку, т.к. основные дистанции боя(50-70м) она покрывает.
>>19751982 FN2000 — прекрасный вариант для комфортных походов в весёлые места типа рыжего леса, ибо эта штука неплохо демажит не только человеков, но и химеру, а вкупе с подстволом поможет справиться и с двумя особями. Но нужна прокачка на надёжность, ибо стоковая быстро сдыхает. Внезапно дропнулась с Призрака в неплохом для мусорки сохране и я решил заменить ей 105-ый калаш.
Обрез моссбергра таскаю просто потому что это самый лёгкий многозарядный дробовик с хорошей износоустойчивостью. Против четвероногой и двуногой мелочи годится.
Комбез неоднозначный, конечно. 11кг после прокачки, броня тащит в перестрелках, но от химических и огненных аномальных зон не помогает даже с аквариумом от севы.
Хабара всегда много, потому подсел на эпинефрин и кокс.
>>19748292 Есть же. Ищи в архиве с русификатором 12 или 13 патча по ссылке на коп-про. Я сам охуел когда Aktuarus мне об этом сказал. Интересно как я должен был догадаться.
Another ZoneАноним09/11/16 Срд 23:31:20#502№19753277
Сегодня вышел "Another Zone" на ЗП, пока нет оценок на копро. 3 ГБ весит ( у меня тут пиздец какой интернет, целу ночь должен скачивать ибо из Хорватии ). Стоил ли, кто пробовал. Много ли там Васян говна насрал?
>>19753277 >Действие игры разворачивается на следующих локациях: Кордон, Агропром, подземелье Агропрома, Армейские склады, тёмная долина, Х-18 Вангую линейное сюжетное дерьмо на шесть часов.
>>19730188 Пиздец ты аутист. Я максимум осилиливал только Сяку на Радар ящик от Сидора тащить и какой-то йоба выверт чуваку на проходной к Долгу. А я CoC наконец-та под wine запустил.
>>19753402 Ладно сюжет тупой, по крайней мере не уровня упавших звезд и всяких честей наемников . Все равно это не самое главное, если геймплей и квесты ОК.
>>19753449 Этот геймплей — это меньше десятой части кока, лол. Сириусли, что может быть в сюжетном моде на дефолтных ЧН-локациях с калашами из батлы и атмосфиром? Думаю, ничего, пару отрядов кабанчиков в загоне и поиск артефакта "адский выверт", добавить ещё россыпи тайников и всратый баланс цен
>>19753443 Да это хуйня, самые заебистые квесты это лазить в ебучие пещеру и катакомбы монолита под янтарем или где они там, ебаные лабиринты без карты
>>19753277 Если накатили йоба-графон и оружейный пак, то 100% мод на пару часов, чтобы хвалили именно за эту хуйню и меньше критиковали за сюжет. Что мешало сделать так, чтобы люди сами накатывали эту парашу, не качая гигабайты мочи? Очевидно отсутствие наполнения, вот и затыкают дыры таким образом.
И все равно, может быть конечно я переиграл в Мизери, но графон в ОГСЕ пиздец какой жизнерадостно-яркий. Эта зелененькая травушка, эти ярко-красные пятна крови и красные собачки.
А вот собственно и первое откровенное васянство. Дедуля охуевая смотрит как долбоеб Меченный пытается прокатиться по зоне на ржавой тарахтайке. Хоть бы тачку высокополигональную сделали что ли.
Ебучий ниндзя-баг экспорта или моих кривых рук. В майке все ок, в сдк тоже, в игре скелет разворачивается на девять часов относительно геометрии и все идет по пизде. Ситуэйшен ис нормал, комраде...
Внезапно в Мизери нож вполне таки хорош. Оставшись без средств самозащиты я от безысходности решил ножом ёбнуть химеру, лол. Серьёзно? Нож оказался полезнее ПМа и АКСУ? Ничего плохого в этом, наоборот мне понравилось дико, просто уж слишком неожиданно. А лучший нож должен быть раза в два сильнее по идее.. И вообще КоМ оказался крайне интересным. Во-первых он на более высоких настройках меньше фризит чем обычный КоК (???) с намного более красивой картинкой, а во-вторых ситуация с НПС и мутантами здесь практически идеальной оказалась. Зона действительно наполнена хитрыми чертями, ползающими, бегающими, прыгающими, поджидающими, и лишь изредка попадаются мимокрокодилы. Душевно пиздец, ходишь и с опаской озираешься постоянно, не бежит ли уже какой пёс сзади.
Пацаны, Call of Mysery такой же ёба-требовательный как и обычный Mysery? Если да, то как минимизировать требовательность мода? Заебался сидеть с рабочим ноутом.
гайс, кто играет в CoC. никто не знает какой-нибудь хороший мод, который показывал бы на карте в ПДА отряды сталкеров? ставил несколько с AP-PRO, но они не меняли ровным счетом ничего, а EOC подружить с модами, которые у меня сейчас стоят, довольно проблематично.
>>19760259 так, все, я сам дебил. в одном моде просто галка "Показывать здоровье врагов" непосредственно выводило на экран полоску здоровья врага, которая мне была не нужна. тут же все заработало. можно немного побить ссаными тряпками за тугой мозг
>>19759413 Охуеть, откуда такие пиздатые модельки?
Вообще кто-нибудь заменяет дефолтных болванчиков на что-нибудь? Ставил Faction Reskins и "Новые модели NPC Ninja Nub[NOR]". И то и другое по-моему васянство какое-то совсем уж вырвиглазное. Особенно меня порадовали монолиты и долговцы в омоновской (беркутовской) экипировки.
>>19760396 кстати, эти самые модельки как раз из Ninja Nub[NOR], но пока васянства не заметил. может, изменяли там чего. а про долгов - согласен, их неплохо так изменили.
>>19759827 Ну суть в том, что Зона начала дублировать людей. Получалось у неё на первых парах хуевасто, поэтому нервная система двойников выгорала с каждым выбросом, да, из этого следует, что Шрам тоже был дублем, только более устойчивым. И вот все эти обезумевшие ребята стекались в технокапище под Припятью. Там же в подземке мы должны были встретиться с настоящим Шрамом. Самую годноту вырезали, короче. Если читал "Сердце Зоны" сценариста Левицкого, то там как раз канонично по первоначальному сюжету, только события идут параллельно.
>>19747669 А я думал труп валерьяна - это его из временной аномалии выкинуло, типа после приключений Шрама он рванёт на Север и попадёт в неё. как Таченко сотоварищи
>>19761188 Альфа-канал не забудь заменить. В иделе нужно открыть фотошопом оригинальный файл с текстурами и файл из мода, затем перенести нужную иконку и её альфа-канал.
Блядь, я охуеваю от OGSM+Mystery. Это так и задумано? Постоянно идут подкрепления от чистого неба и ренегатов, они постоянно прут друг на друга, бойня на карте 24/7. Что за пиздец? Я даже не успеваю собрать хабар с захваченной точки, как сразу нападают. Что за долбоебизм, блядь? Нахуя делать подкрепления бесконечными? Убил 1 отряд - тут же высылают другой.
Как в ебучем коке работает менеджер аддонов, интересно? Создал секции по аналогии с кокопом, в котором ВСС по дефолту оснащен ПСО, но допускается установка коллиматорных прицелов, и ни черта.
>>19763087 слушай, а откуда эти рукава? в STCoP очень сильно бесит то, что большая часть костюмов с открытыми частями рук, а Севу таскать не очень люблю, ибо в аномалии не суюсь и шалупонь предпочитаю не обходить.
Ёлки из нс-прожект — говно, не понимаю вообще с чего вдруг Васяны их сюда засунули. Еба-партиклы видел уже не раз, в частности в время перемен 3 на ЧН, так себе, пришёл к выводу, что ванила всё же лучше.
Ещё и пушки из сткоп как его там, выглядит как васянское говнище. В частности всратые ручонки из метро, всратый обрез гаубицы и вообще не фанат блестящего. Ну да ладно, мод с AN3 и копросфиром не может быть без блестящих калашей из батлы
Вот тоз, с одной стороны моделька как моделька, текстура так себе, слишком бездушное, но это положение в руках... медик! У ГГ перелом руки, он мутирует в излома. А по конфигам чот вообще параша полная, стволы без отдачи, анимации очень средненькие, урона не завезли от слова совсем, мне и в оригинале ЗП не нравилось, что эти дурацкие прыгающие кабаны выдерживают стотыщ пуль в пятачок, тут же та же фигня, стреляешь два выстрела в упор, а кабанчик продолжает смешно и нелепо прыгать.
>>19763897 >>19764279 >>19764297 Кто не жалеет об отсутствии билдолок, у того нет сердца. А у того, кто хочет их восстановления в прежнем виде, у того нет головы
>>19763897 Я тоже хочу, они в принципе уже частично есть и появляются по одной на акопро видел одну из версий кордона и одной из версий х16. >>19764297 >>19764279 >>19764398 Вообще не понимаю вот этих, одна темная долина настолько охуенная я когда в олр играл просто кончил, не верилось что то ее вырезали, она настолько охуенна и иммерсивна что я на ней даже не СПРИНТОВАЛ , наслаждался каждым моментом .
>>19764606 Графон у билдолок сначала подтяни, ёпта, а потом уже вставляй. Смотреться будет вырвиглазно, если вставлять как было. В ОЛР-то это в глаза не бросает, так как там графон на одном уровне везде. именно про это написано во второй половине "цитаты"
>>19764606 Оригинальные билдолоки, особенно вырезанные — кривое говнище с дырами и всратой геометрией, а на движке ЗП будет просто алес. Не надо сравнивать с олр.
Подкиньте годных сюжетных модов, братишки. Путь во мгле прошел, понравилось. Только без васяговна и школокиркора навроде "новая груперовка зохватила зону и ты, меченный, должен их выризать, но они держат рожок из акм в голову".
>>19764832 >Путь во мгле прошел, понравилось >Только без васяговна Реборн, путь человека, тайный путь, Диана, радиоактивное мясо, долина шорохов, смерти вопреки 1/2/1.5, в паутине лжи, хроники Чернобыля, dead city mod 4.8
>>19765092 >считать, что можно вставить билдолоки рядом с обычными >называть кого-то васяном хы ебать мы с пацанами после школы бля идем в сталкер тред графон проповедовать зов припяти и под пивасик ах хыыыыы бляяяяяя жалко на пс4 нет сталкера хыыы ебать
https://www.youtube.com/watch?v=pC5Txa8sgcE Да уж, очушительно всратый мод вышел, наверное, один из худших сюжетно-парашных модов, уровень копреки. Во-первых, нереально плохо сделанные локации, кругом баги, ящики и рюкзаки из ЧН, которые нельзя использовать, трава сильно баговая и тормозит, хаотично набросанные объекты и продолжение ебалы из ЧН с БАЗАМИ на каждом углу. Мод весьма тормозной, хотя графит ванильный ЗП с повышенной шакальностью текстур и абсолютно убитой травой (отрисовка метров 10, потом превращается в чёрную кашу), странно. Собрал 30к просто собрав тайники, 10/10, господи, просто 10/10! Ну да ладно, надо выполнить очень, просто таки очень-очень крутые квесты на кордоне, всех их хвалят, они такие продуманные и грамотные, никогда таких не встречал. Так, надо найти вещи и вернуться на базу, хм, очень круто. Принести артефакт Сидоровичу! Просто 100/10, вот это лучший квест эвер, я просто не мог оторваться выполнять этот квест, пример для мододелов, как надо делать квесты. Что ещё? О, надо убить сталкера! Оуе! Интерес растёт с каждой минутой, такого грамотного сюжета я не видел никогда, оригинал просто меркнет на фоне этих блистательных квестов. О, неужели ещё один квест, надо зачистить местность от мутантов, просто гениально! Лучший сюжетный мод эвер
>>19764798 ну естественно они не доделаны в плане аи сетки и прочих элементов я не говорю что прям их с текстурами 2005 дергать и пихать в кок, есть люди которые все доделывают, заменяют текстуры и затем делятся ими
ебать нахуй бля ебать че за дауны билдоебы сука еба баля пиздец там ни стволов ни графона ничево нет нах они в этот калл играют топ кек мем кун у нас такое быдло на районе щемят ебать нахуй тот самый сралкер бля нахуй
Вечер в хату. В связи с покупкой GTX 1060, решил в очередной раз пройти оригинальную трилогию без модов, либо с неофициальными патчами, наподобие OGSM. Что лучше всего накатить для максимальной лорности, но без изменения баланса? Пока только Autumn Aurora более-менее подходит по описанию. Может, просто ENB какими-нибудь обойтись? Пробовал в настройках драйвера нвидии всякие свистопыхтелки типа сглаживания и DSR, разница минимальна.
Поясните за NLC7. Смотрю топ месяца на ап-про, и он там на уверенном втором месте, а я про него ничего толком и не слыхал. в последний раз модами на сталкер интересовался, когда еще они на пиратских двд-дисках продавались по 150 рублей за диск
Полазил тут по болотам, пострелял местную фауну и его жителей. Набрал всякого хлама, ну и оружия набрал тоже. Что посоветуете оставить? С одной стороны можно обойтись классическим автоматом под патрон 5.45 или 5.56, но как то поднадоело. С другой - постоянно закупать патроны под СВУ, Скар или Выхлоп это никаких денег не напасешься.
>>19765331 Старые кривые версии объектов, зачастую кривая растительность, проблемы с геометрией и пропорциями. Тут одной заменой текстур и перекомпиляцией аи-сетки не отделаешься.
>>19765200 >>19765277 >всех отсылает играть в смерти вопреки >при этом сам с радостью уплетает свеже и не оченьвышедшее джерьмо на ап-про Интересно, когда ты сам установишь и поиграешь в смерти вопреки какой-нибудь.
Expression : g_uiSpotXml->NavigateToNode(path_base,0) Function : CMapLocation::LoadSpot File : map_location.cpp Line : 102 Description : XML node not found in file map_spots.xml Arguments : fast_travel
>>19766548 АЕК - на все случаи жизни. Патронов как говна, скорострельность такая, что дробовик не нужен, а отдачи вообще нет Хожу все равно с калашом, тому що АЕК имба ебаная
>>19766643 Что-то ссылается на строчку fast_trаvel в файле map_spots.xml, вот и попробуй проверить, может, он у тебя остался со старой версии или адаптация худа сделана через жопу.
Просто шедевральный квест, было очень интересно тащиться по пустой локации от одной точки в другую и обратно не встретив по пути ни единой живой души. Постреляй кабанчиков, опять
>>19767409 Я не знаю, это авторы СТКоПа намудрили. Да и мне все равно, скар в условиях Зоны недееспособен. Для ближнего боя низкая скорострельность, для дальнего хватает СВД или СВУ под более дешевый патрон.
Алсо, я понял в чём же суть популярности этого мода, просто путь во мгле максимально простой мод, то есть проще не придумаешь в принципе, квесты настолько простые, что за всё это время я даже ни разу не стрелял, кабанов колол кортиком, а собак обходил. Школьники в восторге.
Химера слегла от двух ударов в бочину, вот это хардкор, вот это задумка. А можно было обмазаться говном чтоб химера не нападала, но зачем? Два тычка финкой и забирай награду, даже в тех ебанутых модах типа долины шорохов пуканович горел, когда тебя бросали на штурм базы наёмников или там вынос бандитов, тут же умереть можно только от скуки.
А вот кстати что озвучили плотей в ОГСЕ это пиздец как крипово и здорово. Заходишь такой в темноту фермы а отуда скрипучим голосом "нестреляйтеееее" и блять кирпичей сразу на еще одну ферму
>>19767922 Да они оба не правы. Один клепает репаки уровня VASYAN2003 и выебывается этим, другой делает сомнительные фичи которые никто не ожидал. И одинаково имеют горящие пердаки когда идет критика в их сторону.
>>19767970 Не, ну а хули я за него должен править наполнение локаций?
>делает сомнительные фичи которые никто не ожидал Ещё бы я твоё абстрактное мнение учитывал, двачебыдло. Кому надо, тот предложит/раскритикует нормально в теме на аппро, а вы тут сами не знаете, чего хотите, пздц.
>>19767998 Даун, не гори. Я говорил про ШСтерна и Алундайку. Если бы я хотел сказать что-то про тебя, нахуя я бы делал это в третьем лице, если ты сидишь со мной в треде, лол?
> Stern-13, > You can do with it as you want. Однажды я буду удалить ваши ноги и превратить вас в лилипута
Снова он со своими лилипутами. Карликоеб, блять.
>>19768039 Я всегда здесь почти до утра. Хули еще делать то? > Кому надо, тот предложит/раскритикует нормально в теме на аппро, а вы тут сами не знаете, чего хотите, пздц. Ты все правильно делаешь и имеешь свою аудиторию. Делай новую сюжетку со скандалами, интригой, драмой и расследованиями.
>>19768094 Если будешь постоянно гореть со всякой хуйни, то посадят и не раз. Выглядит как БУДЬ ПРОЩЕ))0 но так оно и есть на самом деле.
> Эх, надеюсь через год кок не скатится, хотя с такими данными... Вангую очередной патч 1.5-1.6 в крайнем случае 2.0 и Алундайка скажет что-то типа "я устал я мухожук".
>>19768134 Да пиздец, он написал, что им СКУЧНО ошибки править. Похуй, пусть в движке там всё поправит, это главное, а потом уже народ остальное допилит.
>>19768094 > надеюсь через год кок не скатится Мне вот не ясно, понимает ли карлик, что на его "платформу для модов" никто не будет пилить моды, ну кроме всяких там заселений и паков калашей, пока он не выпустит финальную версию? Или его устраивают текущие аддоны?
https://www.youtube.com/watch?v=uKw8D9iEC3A&index=1&list=PLnGInkNZHnoIBL_fKOXgaezQZj4Rx5Z-6 Алсо, капец всратый графон в этой сборке солянки, DMX мод всё же хуита хует, выглядит как типичный хемулевысер, бандосы с нашивками стон айленд, собаки-ебаки откуда они там со звуками билдособак, текстуры земли и прочего просто фуфло дикое. Не, нафиг такое счастье, ОП-2 хоть выглядит норм, как АМК мод без всяких васянистых текстур и стон айлендов
>>19766111 Всё намного сложнее. Моды двинулись немного вперёд, ну чуть-чуть, дальше чем подкручивание хп. Хардкор ну такой себе, двоякий. Умирают все стабильно и это хорошо, но сам геймплей - вот тут вся изюминка. Самое простое: Сохранения только у костра при помощи спичек, которые не с первого раза могут сработать. Просто представь, жопораздирательные 300 метров пути и ты после смерти не сейфлодаешься, а бегаешь от ебучего костра. И так постоянно. Разгрузка. Патроны в разгруз набиваешь, потом только в оружие. Артефакты требуют батареек, садятся, портятся, трофеи со зверья тоже. ГГ - ёбанный инвалид, у которого трясутся руки и бегает он не больше 100 метров. Но ты глянь, там довольно много нового и крутого.
Решил пройти все три части снова. Хотел бы навернуть модов, но не слишком в них разбираюсь. Загуглив топ мне выдало какую-то хуйню. Есть здесь список модов, который улучшает игру и не привносит новых сюжетных линий и прочего дерьма?
>>19773219 Похоже эндшпиль в крови там был только у Дьяка наутро после встречи с Костиком и щедрым угощением последнего парой-тройкой бутылочек казаков.
Приват, Сталканы. Решил насрать в треде. Посоветуйте мод на Тень Чернобыля. Хочется побольше сюжетика, чтобы не проходилась игра за вечер, а подольше и поинтереснее. Есть что-то такое? Ну и шоб выглядело более-менее прилично, а не ссанина.
>>19773472 блять. Это че за хуйня. А получше ничего нет? Мне не нужны новые нпс, бля. просто хочу, чтобы стулкер побольше времени отнимал, чтобы можно полностью в игру погрузиться на долгое время.
Вообще, искать сюжетные моды на ТЧ - такое себе занятие, ибо можно найти говно мамонта времён 2009 года либо поделия сектантов ТЧ с бубулюками, вылезаниями за пределы карты, чужыми и когтями смерти из фаллаута. Хочешь навернуть сюжеток - Накатывай ЗП. Относительно ТЧ там более-менее есть, где развернуться.
>>19773633 Но, опять же, повторюсь, это только относительно ТЧ. Кучи графомании и злой волк из СВ, драгуны с озвучкой комбайнов из ПвМ достанут тебя и там.
>>19773588 Тебе там дан список сюжетных модов для каждой части. Открываешь гугл, вводишь название мода и читаешь, что он из себя представляет. А в треде тебе разве что ПЕПЕЛ-мод посоветовать могут, или This is real zone life от Виктора Программиста.
Мне в ОП-2 только мастер аддон и коллекционер не очень, всё остальное норм, отсутствие dmx вообще гуд, баланс прикольный, пушечки там всякие. В мастер аддоне те самые ебучие хомячьи квесты, в коллекционере поиск тайников в жопе у сотоны.
Я ебал этот киркор. Долговцы наполовину захватили нашу базу, прут со хутора и с главного входа. Нас около 5, и их человек 30, если не больше. Наши отстреляли все патроны и воюют с пистолетами, а у них есть мужик со скаром. Через некоторое время вылезает вот такая НЕХ на пик 1. Сложности добавляет то, что после каждой смерти появляется 100% вылет на пик 2.
Мизеривасян, ты здесь? Огромное увожение тебе за твою соло-работу, которую не смогли сделать уже два года как ленивые польские разрабы. Видел тебя ещё летом и, признаться, не думал, что у тебя получится - ты же один, а ребятки из кока и мизери - опытные команды. Счастья, всех благ, здоровья есжи
Скажи, ты собираешься вводить в игру магазины? Было бы достаточно неплохо. И, скажем, чтобы у торговцев/в сейфзонах их можно было бы перезаряжать все и мгновенно или через меню, а в бою лишь по одному за раз и в реальном времени
А кровавый эндшпиль ничего так, на троечку с плюсом пойдёт. Геймплейно конеш говнище с поиском тайников в жопе Сотоны и постоянными перестрелками с возникающими из ниоткуда врагами, но при этом без ОПшного хардкора (NPCы тупые и не гасят за полкарты как в ОП-2) и без пафоса, мутанты спавнятся маленькими пачками и то жалкие снорки и сосычи с химерами, в общем, уныло. Зато сюжет не полный кал по сравнению с поисками чернобыльского онаниста, говно, но не говнище про пидаров и маньяков. Хотя если учесть, что шахматист на старую версию ООП, то нахуй он нужен такой всратый и убогий, на данный момент нет никакого смысла вообще вспоминать все эти всратые версии солянки с кривыми пушками, кривым балансом и хуитой про онанистов.
>>19776486 >эхо Гренобля Говнище, фриплей старт с графоном из отем авроры покрашенным под гжель, даже по тем временам был парашей, а после выхода кокича и вовсе должен быть предан забвению.
>>19776118 Вот вопрос есть к мизеривасяну и вообще всем шарящим. Играю в СоМ и ловлю вылет в подземельях НИИ. Когда убиваешь бандитов(а-ля банда Кочерги), происходит безлоговый вылет. Точнее, когда убиваешь конкретного пацанчика. Всех убить можно, а вот при гибели одного бандоса в плаще - краш. Я так полагаю это связано либо со звуком при смерти, либо с его оружием которое хочет выпасть из рук, но код поломан. Как можно решить это помимо "не убивать его"?
>>19770451 После HD5670 небо и земля, но ощущение, будто уже вырос со всего этого и даже графон на максималках во всяких ААА-поделиях не доставляет. По соотношению цена-производительность одна из лучших карточек, много обзоров на эту тему.
>>19769060 Так я же не для сталкача её брал. Алсо она всё равно не вывозит лох-альфу на максималках с DX10.
>>19766141 >Что сейчас уже не 1060 год, очнись, дядя ДМТ-кун в треде, все под колбу!
Играю второй вечер в ОГСЕ 693 и что-то словил унылого. На выходе с Агропрома имею порядка ста тысяч рублей, три непокоцанных комбеза (2 сталкера и 1 наёмника), несколько крупных стволов и больше десятка артефактов -- словом, даже до Бара дотащить хабар за один заход не получится. Да ещё и Серый дал поручение притащить со Свалки 4 ящика с оружием. НПС нереально тупые и мрут с пары выстрелов сложность "мастер". Кто играл, будет дальше сложнее/интереснее?
>>19777800 >Я так полагаю это связано либо со звуком при смерти, либо с его оружием которое хочет выпасть из рук, но код поломан. Тогда бы вылет не был безлоговым. У меня такой проблемы нет, только что вынес всех бандитов в подземке и жука ни разу не поймал. Вообще, мизеривася говорил, что в большинстве случаев безлоговые вылеты случаются из-за памяти. Возможно, проблема как раз в этом.
Где пидр, который ельцинаддон на кок пилит? Когда на аппро появишься, а то я заебался лулзы ждать. Или мне за тебя анонсировать, посмотреть на их всхлипывания?
>>19779117 Я зарегился, просто сначала 24 часа ждать надо было, а сейчас лень. Закинь им трейлер и описание вот такое, по быстрому набросал, сохрани разметку плес
Уникальный сюжет, новые локации, современные модели, глобальное улучшение графики, атмосфера Того Самого Сталкера, настоящий "хардкор", реалистичные характеристики оружия, множество новых аномалий и мутантов - это то, чего НЕТ в Е.Л.Ь.Ц.И.Н. моде.
Ельцин мод - это вам не весёлые пострелушки в унылых коридорах. Ельцин мод - это не симулятор снайпера. Ельцин мод - это не какой-то там собери документы. Ельцин мод - это НЕ очередная поделка васяна с моделями тёлок из L4D2. Ельцин мод - это когда ты пьёшь. Ельцин мод - это когда ты куришь. Ельцин мод - это когда ты - это ТЫ.
Один разработчик. Один мод. Один Ельцин. Он меня рабом - не называл.
Аноны, какие есть способы настройки позиционирования худовой модели, кроме "выставь значения – загрузи игру – смотри, что из этого вышло и иди на хуй"? Нашел Hud Configurator, но с кокцом он не дружит.
>>19779623 >Да я чёт проебался, надо было днём Да похуй, там они сейчас накатывают в пятницу после тяжелой ебли в жопу в офисе или на заводе >Алундай Он пожалеет о том, что сделал кок.
>>19776118 Летом был явно кто-то другой, я лишь к середине сентября первый раз из ридонли вылез. Чтоб делать магазины, скорее всего, нужно ковырять сам движок, как это сделано в прочих модах. Если делать на скриптах - большая вероятность багов, т.к. скрипты в сталкере работают через раз и через жопу. Даже самые банальные умудряются отваливаться.
>>19777800 Безлоговые вылеты с 80% вероятностью - проблемы КоКа. Плюс к NPC я никаких скриптов не привязывал, кроме стартовой снаряги. Так что смерть NPC и КоМ не могут быть взаимосвязаны.
Вообще, довольно досадных багов в КоКе предостаточно и без моего участия. Сейвы бьются, квесты не выполняются, вылеты на переходах по локациям, вылеты при частой загрузке, тормоза из-за поломавшейся физики (Too many occlusion queries were issued). Да и вряд ли я вообще смогу починить те баги, которые сам не смогу у себя воспроизвести.
>>19779840 Зато с таким "боевым опытом" ты теперь всё переживешь. А вот я слишком разбалован КоКовским движком, ибо многое поправлено-доделано. Как, кстати, результаты? Победил вертолет, заставил делать то, что хотел?
>>19779882 Переводы из стейта "патрулирование" в стейт "атакую актора" всю кровь мне выпили, я в рот выебал ЧН, ГСЦ блять, Григоровича отдельно, сталкера и моддинг целиком. А потом вышел 10 патч с правками движка, но я уже был далеко за пределами солнечной системы. Зато скриптовую качку прицела с задержкой дыхания делал.
>>19779950 Алкаши вместо одиночек Бомжи-витасептщики вместо чн ЗОЖники вместо бандитов Бендеровцы-пограничники вместо армии Мусора вместо долга Зэки вместо свободы РПЦ вместо Монолита Пендосы вместо учёных
>>19780099 НО если бы вы мне сказали модов, в которых есть модельки всяких бомжей и алкашей (кстати сразу вспоминаются модели бандитов из жоп-2) - я бы сразу же поставил бы. Вот, наверное, из ОПа и поставлю, но лучше моар
Кокой крутой квест, офигенно интересно было переть через всю локацию, чтоб дать мешок с деньгами, посмотреть как неуязвимые наёмники кладут бандюков, вальнуть одного единственного гопника с ключом, забрать "пулемёт подводника", а потом переть через всю локацию обратно. 10/10, никакой тупой беготни
Алсо, кокой шикарный олайф в этом моде, зона как живая прям, удалось осуществить то, что не вышло у GSC, сталкеры каждый день наматываются на вояк возле деревни, потом либо вояки, либо сталкеры наматываются на собак чуть подальше, собаки тут терминаторы выдерживающие 3-4 выстрела из дробовика в морду, поэтому тупых NPC они убивают в 10 случаев из 10-и. Круто, очень продуманно >>19780209 Путь во мгле
Еее, ограбление, 100к пропали, зашибись модецкий, просто 10/10, ни разу не встречал ограбления, какой свежий и увлекательный игровой момент, обожаю ограбления!
>>19780253 >ОМНОМНОМ самое натуральное говно! Блядь! Дебилы! Нахуя говно делают? ОМНОМНОМ Пиздец! На вкус как говно! ОМНОМНОМ Я просто в охуею, обидно! ОМНОМНОМ Сука, пидоры, сделал хуйню, а мне жрать приходится. ОМНОМНОМ
СУКА, я не могу найти ни одного скрина, ни одного мода, где были эти модели ебанутые! Это что блядь за эффект манделы нахуй? Я точно их помню, такие архиуебищные, ушанки, тельняшки, и я их в жопе-2 расстреливал в ангаре на свалке.
>>19781012 Это НЕ ТЕ! Те именно уебанские такие совсем, алкаши алкашами, ещё голос точно помню был как в ОП-2, сиплый этот дебильный. Но, похоже, если я не найду эти, придется ставить этих гопников
>>19781092 > если они вообще существуют, кек Это масоны ебаные взяли и удалили модели из вселенной чтобы я не смог перевернуть общественность своим модом!
Шмот совсем всратый, пушки практически не дамажат, любая псина выдерживает полный магазин из калаша или 3-5 выстрелов из дробовика, пистолеты не нужны как явление, износ адский, так винторез жёлтый уже спустя 100 выстрелов, калаш живучее, но и дамага нет от слова совсем, 74-й дамажит на уровне ПМа, вот гроза 5.45 дамажит ещё так-сяк, но тоже весьма слабо, 20-30 бронебойных на монолитовца, а эти драгуны из калаута выдерживают все 100. Дробовики выглядят просто нереально всрато, даже не стал их брать, тем более урона нет, снайперка здесь не нужна, натоствол вручит Сидор. В итоге, мп5 под 9x19 можно не брать, ибо гавно без урона, грозы 5.45 и мп5 под 11.43 хватает за глаза, всё равно стрельбы нет, кругом "превед, брот". Алсо, половина моделей заменена, половина нет, конфиги самые всратые, которые только видел, даже хуже всратого оригинала ЗП.
Я ведь уже писал свое негодование? Как раз где-то прошлой осенью, год назад. КТО, СУКА, КАЖДЫЙ, СУКА, ГОД, БЛЯДЬ, УЖЕ СЕМЬ ЛЕТ МЕНЯЕТ ГОД НА ЭТОЙ КАРТИНКЕ? ЕБАНЫЙ ТВОЙ РОТ
Хорошо, хоть не надо таскаться с тупым тормозным чуваком имя которого я даже не запоминал, вообще не пони с какого этого чуда ГГ впрягается за этого алкаша, но я в чужие дела не лезу, особенно в гомоотношения. Да, пришли в какую-то лабораторию
С одной стороны лаборатория как бы и ничего, но с другой стороны абсолютно не атмосферная, пустая и без задач. Слишком большая и пустая, хаотично набросанные объекты из разных локаций
Местами выглядит неплохо, но слишком стериально, как для заброшенной лаборатории, а освещение лучше, чем у меня в городе на центральной улице, мда. Абсолютно не криповая, не атмосферная и бессмысленная, непонятно зачем она есть и что там изучали, какие эксперименты ставили, просто кусок какого-то параллельного мира не имеющего ничего общего с вселенной сталкера, типичная васянская локация.
Дали немного пострелять, но враги почему-то скучные мокролитовцы, что они делают в необитаемой лаборатории и как они туда попали не ясно, но это норма для вася-мода. Алсо, проигрунькал с пустых комнат, похоже, тут Васяна покинуло вдохновение и он просто сделал пустую комнату без ничего.
Кусок локаций из метро, лол. Локации конеш дерьмо ещё то, неудивительно, что их нигде не используют, говно без задач же, да ещё и багов вагон, производительность отстой.
Да, на самом деле с монолитчиками можно и не воевать, бессмертный чувак с рожей алкаша запросто их выносит, он же бессмертный. Это как бы и хорошо, не хотелось бы переигрывать по сто раз из-за гибели тупого NPC, но с другой стороны максимум казуальный геймплей, лучше бы ГГ самостоятельно изучал лаборатории, без конвоя бессмертных персонажей.
Алсо, в лабе были нереально читерные артефакты типа: -10 радиации, +6 восстановление здоровья, +8 заживление ран, то есть повесил такой и можешь забыть про бинты, аптечки, радиацию. Были и ещё, но менее читерные, а достать их просто, даже слишком.
У меня план хороший созрел, короче у меня тут всё будет распределено по своему, как ИРЛ. Патроны для пистоля, с помощью которого можно обороняться от собак или зожников, будут продаваться только в одном месте на черном рынке. В ларьках нельзя будет продавать сигареты и прочее, их можно только окружающим алкашам, бомжам и т.д. Одежда будет продаваться всё там же, на рынке, то есть в баре. Я палаток даже нахуярю по приколу и назову черкизон.
>>19781982 Это ты грустный пидорас. Иди в пизду вместе со своим ёбаным кoтoмaльчиком, этот шизик ещё несколько лет назад остоебенил, так он продолжает остоебенивать, но уже в режиме "я продолжаю срать, но как бы без опознавательных знаков". Как я уже говорил, ебанатский контент от ебаната.
>>19781366 > в лабе были нереально читерные артефакты После этого говна я и дропнул эту васянку. Взяли, натолкали в кишку из комнатушек десяток артефактов из книг, мол, смотрите, у нас отсылки к этой макулатуре, все серьезно. А у самих секретные трубопроводы под кордоном. Если это неожиданно и оригинально, тогда Ельцин мод по праву должен взять топ-1 на копро.
>>19781624 >не умеют драться на кулаках Они же прописывают тебе в щи, если загнать их безоружных в угол и подойти слишком близко. Сделай так, чтоб они не убегали от тебя, а наоборот - бежали пиздиться.
Алундайку спросили, почему не добавят кошерный фаст-тревел с проводниками:
Alundaio Nov 11 2016 If we add an 'immersive' fast travel, it will most likely be teleporter anomalies requiring a compass artefact. But that will require help from Bangalore who is taking a break.
Если мы добавим "иммерсивные" быстрые путешествия, то это скорее всего будут телепортирующие аномалии, которые потребуют артефакт Компас. Но это потребует помощи от Bangalore, который сейчас отдыхает
Наушники за один день доставили, вот это оперативность. Круто же, наконец-то будет нормальный звук, а то в моих старых штекер попал в аномалию и стал адски искажать звук на входе, порой такую дичь выдавал на выходе, что приходилось бежать за сварогом и бегать по комнате в поиске пространственных аномалий, авось какой-нибудь копетан долга вывалится. Клипсшч теперь у меня >>19783992 Как в NLC прям, там тоже телепорты за компас, правда телепортирует далеко не в любую точку.
Можно переводить обычные патроны в бронебойные, для этого надо иметь в инвентаре бронебойные патроны и заряженные обычные, берём пушку, меняем тип патронов и до окончания анимации перезарядки убираем ствол, сохраняемся и при перезагрузке патроны уже будут бронебойные. В ЗП так можно переводить гаусс-патроны Кардана в обычные, а в кокиче так вообще актуально. Но это эксплоит и тогда уж проще пользоваться спавнером.
>>19784877 Вместо текстуры партиклов-листиков будут мотыльки и это из мода фотограф. Например, возле гравитационных аномалий кружатся такие партиклы-листья
>>19784887 Нужно понимать, что геймплей >> каноничности. Проводники - уже проверенное и неплохо зарекомендовавшее себя решение. А если учесть то, что в плане новых фич КоК, мягко говоря, НЕ ОЧЕНЬ (деградация артефактов, кривоглючное кладбище техники с разноцветными БТРами, сюжет уровня "просто обшарь все подземки"), то надежды на грамотную реализацию чего-то действительно нового крайне малы.
>>19786636 Прозвище не носитель выбирает обычно. Мне интересно такое, чтобы в рацию говорить было удобно, и желательно без буквы Р в составе. Карасика не предлагать. Анон, напряги фантазию! поблагодарю потом
>>19787468 Не знаю, ролик старый, там наверное баланс оружия ещё нормальный был. СГИ-5к он потом юзал, и вродибы бросил на Юпитере во время второй ходки на Север.
>>19787531 Третья. Я хуй знает братан. Может это и в первый раз когда группа ходила, они там гуляли. Несостыковок пиздец, сам голову ломал долго. а потом тупо забил, как школьники на педиквии написали, так пусть и будет
>>19787581 На янтаре, когда пережидаешь выброс, вспоминается обрывок разговора -надвигается выброс, живыми мы с ним не уйдём. - нет Клык, я его не брошу картавит именно Призрак.
>>19788265 ЕЛЬЦИН, ты на связи? это твой говно-горе-сука-блять-звукач-алкаш. нам бы найти каналы связи и все такое. Ты бы это, посмотрел бы, как я тебе говорил, бар в олр, и говнолокации из говномода Обречённый город. Может спиздишь что нибудь оттуда. Базарю, бар в олр просто душа из души. Все еще стою в очереди за водкой, я все помню, блджад!
>>19788661 Пидор, дёргай за косички свой объект обожания где нибудь в другом месте. >>19788729 Почему они ёба? Бампмаппинг(которого здесь вроде даже нет) ещё в нулевых стал стандартом дефакто.
Большой Патч 0.97a Требуется Call of Chenrobyl 1.4.14 Новая игра обязательна
Немного запоздавший крупный патч, который содержит в себе кучи правок баланса, квестов, графики, текстов.
Полный список изменений: - Добавлено множественное использование к ремкомплекту для крупнокалиберных винтовок - Поправлены описания и модификации семейства ТОЗа - Исправлена невозможность ремонта шлемов ремкомплектами - Исправлено использование нашивок с ремкомплектами - Заменена иконка комплекта изготовления наркотиков - Исправлено отсутствие урона гранаты F1 - Исправления в размерах интерфейса - Перевод строк об отключении и отсутствии Универсального Зарядного Устройства - Исправлен сброс некоторых игровых параметров - Исправлен вылет при желании богатств у Монолита - Исправлена цена бинокля у Сахарова - Исправлены некоторые эксплоиты с перепродажей вещей (КПК, рубли) - Различные правки текстур - Исправлена радиоактивная вода, чтоб СЕВА была абсолютным минимумом для комфортного в ней нахождения. - Исправлены характеристики сталкерского комбеза экологов - Награда за квест “найти оружие” теперь напрямую зависит от состояния заказа (пример: заказ на Винчестер. Идеально целый = 30к, 60% = 6к, 30% = 1k) - Добавлена еда в продажу у Сидоровича - Удалены неиспользуемые патроны от КСВК - Исправлены цены ремонта у Круглова - Медики больше не лечат забесплатно - Исправлены параметры и отображение максимально переносимого веса - Убрал русскоязычные строки из скриптов, заменил на переменные st_string - Исправлены анимации использования анабиотика - Исправлен квест на сбор артефактов у учёных на Юпитере. Теперь оплата равна 1.2 цены за артефакт, а не СЕВА или эколог - Швейцарский нож, молоток и лом не тратятся при ремонте - Небольшой фикс Германа - Немного увеличен урон от падения - Увеличена скорость спринта (с 1.68 до 2.08) - Возвращены документы в труп Призрака для сюжетного режима - Добавлены к стартовому снаряжению сигареты, энергетик, старый хлеб x2 - Исключена еда из разбиваемых ящиков, заменил на мусор - Заменена текстура рук персонажа (спасибо LostAlphaRus) - Убран ССП99/М из ассортимента продажи не-экологов, взамен добавлен плащ - Добавлена подсказка “требуется нож” при осмотре мутантов - Увеличены цены на PSI-шлем. 40к за хороший, 25 за плохой, 18 за калибровку - Болотный Доктор лечит, бесплатно. Радиацию не выводит - Исправлены награды за некоторые квесты. Меньше оружия, больше денег и артефактов. - Поправлено описание шлема ПМК - Добавлена небольшая задержка при включении ручного фонаря - Увеличен порог сонливости, убрана блокировка сна из-за энергетиков - Осуществлен переход на CoC 1.4.14 - Обновление русскоязычного перевода - Правка характеристик всех мутантов - Добавлен дополнительный эмбиент из оригинальной Misery (опять) - Замена легкодоступных дорогих вещей на локациях - Отключен DoctorX Desolation, т.к. вызывал вылеты на режиме выживания - Добавлено радио на Скадовск, Янов, Мертвый Город, Янтарь - Удален список выбора сложности из геймплейных опций - Удалены Компас и Сердце Оазиса - Добавил износ ножа при разделывании, ограничения для лута определенных мутантов (https://youtu.be/lwg3E0AVdao) - Фантомов значительно меньше при наличии хорошего пси-шлема, также урон от них урезан вдвое. - Понижен стандартный радиус alife до 350 - Исправлена невозможность лута монстров после загрузки игры - Дробовик Winchester1300 (Маверик) больше не ремонтируется всеми наборами подряд - Пси-удар контролера больше не выворачивает наизнанку с полетом за текстуры - Правка читерных нычек Удалены все большие склады аптечек, водки, еды. Где было 4-8 штук осталось 1-2 в лучшем случае Подпорчено всё оружие, броня. Кое-что убрано.
Слышал что в 1.4 у компаса и еще некоторых артефактов есть активное свойство. Накатывать не хочу пока Стерн свой йоба-установщик с эксклюзивными аддонами и адаптациями не выкатит, можете пояснить за эту херню?
>>19789610 О, я читал про них. Это специальная бригада для сноса старых зданий. В северной корее технику закупать дорого, да и соляра для танков пригодится, потому на базе стройбата и создают таких бойцов.
>>19789271 Выражаю тебе огромную благодарность за твой труд, играю уже неделю без единого вылета и критических багов. Жаль хорошо одетого персонажа, но ради такого патча можно начать заново. Нашёл 2 бага, один неприятный и один пустяковый. 1) Канистра с бензином и балон с газом не взрываются. Вообще. Ни от пуль, ни от гранат. 2) Кровяные всплески при стрельбе в канистру с керосином. Скриншоты думаю не требуются.
>>19790061 Кровавые всплески от выстрела в канистры..? Ой вей, это надо пегепговегить.
На счет их невзрыва уже объяснял. Канистры, которые просто на локациях лежат до подъема - это одна вещь. Если ты взял и выронил - уже другая. Так вот та, другая, она и не взрывается. Не могу починить никак.
>>19790100 Самое обидное, что эту канистру я купил у торговца. То есть практического применения у них нет. А я так хотел по стелсу снести парочку ребят без поднятия тревоги...
А интересное кино выходит, "глюки" в мёртвом городе в фотографе норм только на статике, а на динамике всё как земля, всратое небо выброса копросфира и типа ночь, хуита-хует.
Мизеривасян, это у тебя в новом патче так задумано, что я уже 15 тайник обыскал - и все пустые? Алсо, почему-то в этом патче сейвы фризят игру на 2 секунды, раньше моментальными были.
Одна химера, две электрохимеры, псевдогигант, три бюррера, 2 контролера, кровосос, снорки и десятки зомбей. Повозился бы с ними если перед боем им в толпу 4 эфки не кинул.
>Ошибка постинга: Постинг запрещён. Бан: 618809. Причина: Общее 6 - Злоупотребление трипкодом, аватаркой //!vg. Истекает: Вск Ноя 12 00:00:00 2017. Класс, теперь сталкер в сталкер-треде — это аватарка. А вот то говно постами выше не аватарка, всё просто и понятно, теперь это говно-тред, здесь сталкер запрещён.
Блин, вот хренли этого пидора с говно-шебм не забанят? Заебал уже щитпостить, говножопа кругом, одни вечно вниманиеблядей форсят, другие вниманиеблядя, а за игру забанили нахуй. Впрочем, я даже не удивлён, в мудераторы опять набрали ебучих ньюфагов с огоньком в жопе
>>19789271 Хорошо, что вернул персонажам ванильные имена, но ты не отовсюду вычистил старые. В dialog_manager'e, к примеру, Библиотекаря, Спору и Маслину всё еще называют другими именами.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc