>>7592571
ЛОСТ АЛЬФА F.U.C.K.
1. Установите со ВСЕМИ аддонами которые идут в папке 3rdparties
2. НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ В ПАПКУ program files и запускайте от администратора, если это не помогает - отключайте UAC
3. Включите принудительную вертикальную синхронизацию приложению через видеопанель и в настройках игры, так как иначе в меню будет огромный (больше 1000) FPS что может нагреть видеокарту.
4. На 32-битной системе нужно удалить файлы msvcp120.dll, msvcp120d.dll и msvcr120.dll в папке bin. Можно также удалить user.ltx, чтобы игра сгенерировала новый.
5. Поменять FOV можно открыв консоль на "~" и введя команду FOV XX, где XX - число, нормальный FOV начинается от 90.
6. Приличные небилдовские модели оружия для мода можно скачать отсюда:
http://www.mediafire.com/download/qta5l0ja8wlcuyb/LA+Model+Pack+0.93.7z
7. Чтобы убрать черный экран при смерти, нужно ввести в консоли "g_first_person_death off"
8. Лучше отключить ноги, так как половина вылетов из-за них, командой "g_actor_body 0"
9. Замените свои настройки user.ltx в папке S.T.A.L.K.E.R. - Lost Alpha\appdata вот этими чтобы отключить блядский блум и безумное свечение солнца:
r2_ls_bloom_fast off
r2_ls_bloom_kernel_b 0.01
r2_ls_bloom_kernel_g 7.
r2_ls_bloom_kernel_scale 0.5
r2_ls_bloom_speed 100.
r2_ls_bloom_threshold 0.889
r2_sun_lumscale 1.
r2_sun_lumscale_amb 1.3
r2_sun_lumscale_hemi 1.2
r2_tonemap on
r2_tonemap_adaptation 1.
r2_tonemap_amount 0.3
r2_tonemap_lowlum 0.1
r2_tonemap_middlegray 0.7
r2_ls_bloom_threshold 0.4
Дерьмище! Новый тред бездарно проёбан!
>>7592613
Ну а хуле сам не сделал, а? Пиздеть все горазды.
>>7592622
Да не обращай внимания, поди очередной мизери/эдишенопетух порвался.
>>7592638
АННОТАЦИЯБЛЯДЬ
Нету аннотации, не знаем что делать, тред проебан, идите нахуй
>>7592638
Это мнение столь же ценно для истории, как и ты сам.
>>7592652
>фу бля сам ты говно ахаха еще какойт харкачек бует мне пиздеть да иди ты нахуй)))
))))))
>>7592650
Но я и есть тот онан, который сделал две последние шапки про ЛА с аннотациями, так що иди нахуй.
>>7592669
Ах вот ты где сука! А ну стой нахуй, щас обоссывать буду, педрила раковная, выпердыж бл-тредов блядь.
>>7592677
>выпердыж бл-тредов блядь
А этот необучаемый ньюфаг всё никак не уймётся.
>>7592692
Да-да, будешь опять тут мне втирать про нуфажность, олтфак хуев?
> мля вы уже перекатились!
Доброго времени бродяги. Я тут на днях скачал себе репачок SGM 2.2 с графоном и Ёба текстурами\анимацией оружия. Хотел на праздники поотигрывать этакого разведчика-диверсанта с АКСу, 3 рожками, гранатой и банкойсгущенкитушонки и кармане.
Мля, но чтоб убить ботца с АКСу в этой игре, надо подойти к нему ЛОБ В ЛОБ НАХУЙ! Автомат ведет себя как ПКМ в руках у блони с маникюром!
Хотелось бы увеличить дистанцию прицельной стрельбы метров на 150-200.
Собсна вопрос:
Какие параметры отвечают за
Точность
Разлет пуль
Увод ствола
и.т.д
я правильно понял,редактировать их можно в файле на пике?
>>7592706
Зашей уже пердачелло, болезный. Этот бесплодный деиалог меня утомил.
>>7592733
Ты так и не пояснил мне нахуй ты суешь эти аннотации повсюду.
>>7592719
А вот такое говно АКСУ ирл, разве что кроме повреждений.
Тебе нужна дисперсия, там все параметры очевидны.
>>7592741
>ты суешь эти аннотации повсюду
За у тебя, похоже, ещё и шизофрения. Обратился бы к психиатру скорее, браток, а то может быть поздно.
>>7592758
Сам твердит про надоевший диалог, сам проецирует и провоцирует на дальнейший бесполезный срач, ты долбоеб? Ответить сразу нельзя, надо ведь повыебываться? Долбоеб? Долбоеб.
пасаны, это тру тред или нет?
>>7592571
Повторю вопрос:
Сталкеранон, где нормальную сборочку MISERY качать, фиксы необходимые? Ссылку, пожалуйста.
>>7592799
Конечно нужно скачать репак с рутрекера от васяна ХХХ, затем поставить фиксы всего чего угодно и мод на перенос 300кг. Потом нужно сидеть в треде и жаловаться на критические вылеты повсюду.
Ну или можно скачать с официальной раздачи от авторов мода, но это не тру, как я по последним тредам заметил.
>>7592746
> Тебе нужна дисперсия
Благодарю.
> все параметры очевидны.
Эээ.. Вобщем, все что написано в этом файле для меня китайская грамота, можешь хотябы вкраце описать какой параметр за что отвечает?
>>7592845
> все что написано в этом файле для меня китайская грамот
Англйиский тебе поможет. Изменя fire_dispersion_base в меньшую сторону, это для начала
>>7592866
Тогда раз ты выглядишь не совсем тупым, если ты будешь ставить на ру-версию, не забудь накатить 2 патча из группы впашке, которая элементарно ищется в гугле - один на лут с монстров, другой на полный перевод. Или ставь на англецкую, если с ним порядок.
>>7592845
Лучше скажи, что тебе нужно конкретно и скинь текст кода я могу поменять, либо просвещайся на http://sdk.stalker-game.com/en/index.php?title=Call_of_Pripyat_Weapon_Creation
Мизери 2.1, при попытке перетащить свинцовый контейнер в ячейку быстрого доступа игра вылетает, зелёный жук.
Это вапщи нормально, или читать репорт?
Я просто психанул изза полтонны проёбаного мяса, и выдернул вилку компа из розетки.
>>7592898
Даже в СГМ автор-вася предупредил не творить хуйни которую ты творишь, а пиндосы не догадались, ай ай ай.
>>7592898
>при попытке перетащить свинцовый контейнер в ячейку быстрого доступа игра вылетает
Ты ебанутый? Нахуй ты это сделал?
Добрались до Припяти. Я даже практически не истратил свой боезапас.
>>7592898
Для начала объясни - нахуя ты его туда тащишь?
>>7592918
Ну короче, его не так надо использовать?
Я только что этод мод установил, изучаю.
>>7592918
Контейнер разве размером не в одну клетку? Или тут, как и у Сяка, есть многоартефактные контейнеры для переноски?
>>7592924
Это тебя активно в мозг сношают или графон сломался?
Лол, после патча игра перестала работать
Expression : fatal error
Function : CResourceManager::_GetBlender
File : ..\xrRender\ResourceManager.cpp
Line : 70
Description : <no expression>
Arguments : Shader 'def_vtx' not found in library.
>>7592928
Откуда вы такие образованные лезете? Небось лохотрон прорекламировал тред, мол "все норм пацаны па сталкеру вон там сидят всем помогают ваще норм ребята XDDDDD".
И кстати в мизари 2.1 намокание поверхностей даёт металлизированое окрашивание поверхностей, в том числе и рук, пиздец робот Вертер какой то. Версия 2.0 у меня с другой видюхой стояла, и я не пойму, в ней дело или так же раньше было?
Эта сцена теперь выглядит немного странной.
>>7592931
Это ПНВ.
Патч вышел? Где ссылка?
>>7592881
> Измени fire_dispersion_base в меньшую сторону
ок.
>>7592882
> просвещайся на.. http://sdk.stalker-game.com
Благодарю.
> Лучше скажи, что тебе нужно конкретно
Чего я тебя напрягать буду, сам разберусь. Так даже интересней.
>>7592987
И от чего же? Ты по ссылке из прошлого треда скачал?
Бля. С Мизери 2.1 явно что-то не так. На каждое утро на Юпитере вся локация засрана телами мутантов которых невозможно залутать.
А после каждого выброса можно пиздолить поднимать стволы с мёртвых наёмников (sic!) которые спавнятся и подыхают от выброса во вхооде в туннель на Оазис.
>>7593006
Зато реализм. У нас ведь до сих пор не запилили восстановление цветов?
Господа, мне кажется стоит добавить инструкцию по установке в фак, ссылку на скачивание игры, патча, инструкцию по установке патча и проч.
>>7593023
>sic!
>>7593034
Виндуфса?
>>7593034
Именно потому и утверждаю, что недельной давности пастбин это устаревшее говно страуса!
>>7593052
>у нас на форуме все быстро обновляли!!! а у вас че нехуя не обновляют!!! я требую чтобы зделоли все так как я хочу!!!! или я пожалуюсь на вас администратору сайта!! вот так вот!!!!!!!
>>7593032
Реализм реализмом, а глазоньки тякут.
Мне больше по душе зелёненький как в арме.
>>7593067
Позвольте, но в сталкере зелёный пнв лютое говно, в котором нихрена не видно. Здесь сама суть работы пнв проёбана
>>7592972
Чем?
И где выход из подземелья и все остальные?
>>7593073
Позволю отсосать тебе мой хуй, илитствуйщий школьник.
>>7593067
Дык в Севе и прочих ПНВ зеленого цвета.
Первая прокачка синий ПНВ.
Вторая, она же последняя белый ПНВ.
Для отдельных шлемов ставится сначала зеленый, потом синий, потом белый.
ALSO белый хоть что-то подсвечивает в то время как первые джва только темноту в зеленый/синий цвет окрашивают.
>>7593078
Дёготь, в непрозрачном шлеме, показывает ксиву со своей мордой
Они за кадром.
>>7593092
Я заменил на зелёные ПНВ, ибо так реалистичнее. Первый ПНВ зелёный и очень шумный, второй зелёный и шумный, третий зелёный и чистый.
>>7593105
Как именно заменили, расскажите. Немного увлекаюсь легким моддингом, но всегда рад узнать больше.
Сталкерач всё-таки охуенен, смотрю сейчас в окно, а там будто закат на Агропроме.
ALSO сталканы, задумал такую индейку.
В ЗП юзается ж 1.6 движок. Так вот почему никто до сих пор не добавил на Скадовск и станцию Янов музыкантов играющих на гитаре/губной гармошке, которые играли бы различные песенки и у которых можно было бы заказать определенную мелодию за тугрики.
Но только так чтобы они игрорали музыку строго с семи вечера до 11 вечера (мол не на ПМЖ они в барах-базах, а чисто в подработке)
Плюс ещё можно было бы к ним прикрутить квесты в которые срабатывали когда спросишь у них откуда они имеют такие инструменты, типа спрашиваешь, а на следующий вечер выясняется что гитары/гармошки нету и тебя просят найти их, ну и собсна ты ищешь.
Выебнулся и доволен.
Раньше не обращал внимания. Сейчас обратил - как же охуенно снипер спрятался...
>>7593153
Монолит обнищал. Уже в курточки одевается!
>>7593173
Через пол года сталкеров на свалке гопать начнут.
С криками: "ЧИКИ-БРИКИ И В МОНОЛИТЕ"
>>7593173
Если его облутаешь, просмотри КПК и узнай, почему кандидатов посылают на самые опасные задания без хорошего снаряжения.
>>7593173
Хуясебе, винтовочка. И где он такую только нашёл.
>>7593245
Я бы посмотрел как он будет стоя из КСВК стрелять.
Бля, как же меня бесит в ла побегушки из одной локации в другую, они меня еще в ТЧ доебали. Взял квест из одной локации? Пиздуй еще в другую через одну, нам похуй, что уровни стали больше, а пробежка по ним занимает больше времени чем в оригинале. Прикрутить фаст тревел? Хуй тебе. Прикрутить проводников из ЧН/ЗП? Хуй тебе. Закинуть одну-две машинки на локацию (или хотя бы выдавать за квесты как в ОЛР), чтоб не заебываться ходить пешком? Только на один уровень (темную долину считать не будем). А еще нам не важно, что машина умудряется выдержать, только 2-3 попадания из вертолета, пиздуй пешком до нужного места. Ладно хоть работает команда jump to level и можно спавнер накатить, а то вообще пиздец.
>>7593129
Файлы nighvision.ppe из папки anims. Взял из LA и перенёс на мусори.
>>7593266
Ради такого дела, могли бы и запилить возможность стрелять с колена и лежа.
>>7593266
Как жирный Тоха с пулеметом в огне
>>7593265
Гарик, конечно же. Нахуя Лойману в Припять переться.
Сталконы, скриншот с мокрыми руками из мизери 2.1 заскринте кто нибудь, пишу с дивана, кот спать загнал.
>>7593277
В лс пиши ему в следующий раз, что же ты на форуме там у себя не научился как себя вести в интернете?
Ломающие новости. В Лост Альфе переделанный интерфейс из Чистого Неба.
>>7593289
Спасибо, учту! Вот примерно такого уровня модером я и стал.
>>7593316
НУ ТЫ И СОНЯ! ТЕБЯ ДАЖЕ ВЧЕРАШНИЙ ВЫБРОС НЕ РАЗБУДИЛ!
>>7593316
Лучше бы доработали интерфейс из ЗП, а еще лучше дали бы возможность его выбирать в настройках самому.
Меня аж трясет.
>>7593353
Чувак!!! У тебя нет немного патча? Честное слово, в два раза больше отдам!!!
>>7593344
Такое возможно только при установке модификации ибо за ХУД отвечает чуть менее чем дохуя файлов. Так вот эти дохуя файлов x3 надо прописывать в настройках чтобы игра ссылалась на такой-то вид ХУДа. Это геморно, долго и уж точно никому не нужно (опять же вырвать из установки и оформить как отдельный апдейтик где ты сам можешь выбирать тип ХУДа куда проще чем ебаться с кодом.
>>7593277
Да я вообще раньше в ФРПГ по сталкиру упарывал и свою накатил, но провалилось.
>>7593286
> jump to level
Поясните за эту команду, а то реально заебывает уже бегать ради какого то ключа или еще какой-то еболы в другие локации
>>7593286
А еще эта база, где сидит Велес. СУКА, это худшее место в игре, блять. Туда хуй доберешься, оно огромное, угловатое, темное, там сидят сталкеры с одинаковыми(!) именами, атмосферы нет, наполненности нет, нихуя нет, а ходить туда по сюжетке нужно постоянно.
А еще машину нельзя заправить - приходится спавнить новую.
>>7593462
Пишешь в консоли jump_to_level и название уровня:
la01_escape
la02_garbage
la03_agroprom
la04_darkdolina
la04u_darklab
la05_bar_rostok
la06_yantar
la07_military
la08_deadcity
la09_swamp
la10_radar
la10u_bunker
la11_pripyat
la12_stancia
la12u_sarcofag
la13_generators
la13u_oso
la13u_warlab
la14_rostok_factory
la14u_secret_lab
la15_darkscape
la16_lost_factory
la16u_labx16
la17_outskirts
la17u_labx7
la18_damned
la19_country
la20_forgotten
la21_generators_2
la22_forest
УГАДАЙ ЛОКАЦИЮ ПО СКРИНШОТУ.
>>7593530
НЕУЖЕЛИ ЗАТОН?
Та самая хрень про которою спросили в прошлом треде.
>>7593492
Неправильно задаешь вопрос.
Есть ли вероятность мода под ТЧ/ЧН/ЗП/ЛА от неВасяна?
>>7593530
итажи даркскейп, там справа еще пуканонаёмники
>>7593571
Кофеварка Монолита.
Тебя уговаривают выпить кофейку, а уже через пять минут ты вместе с ними молишься.
>>7593574
Нет. Ни то, ни другое.
>>7593434
ФРПГ - форумная рпг. Отыгрыш из головы в текст. Супергеройствовать не дают гейм-мастера. Чтобы иметь положительный результат перестрелки/поиска артефактов/стычки с мутантами надо включить такой неебический скилл писателя что даже сам Дэн Браун с Толкиеном и с Хайнлайном охуеют.
>>7593585
Бля, а у меня чайник, через него можно сигнал этот поймать?
>>7593602
Говно вопрос.
Только не удивляйся потом, что у тебя из чайника воняет.
>>7593596
На самом деле я и не пытался угадывать, всего лишь намекал на васянство.
>>7593596
ебаный в рот, даркскейп или темная лощина, под краном пуканонаёмники сидят
>>7593674
место без нагрузки - база греха в тоннелях сзади. сраные бездушные коридоры, в которых сидят какие-то муслимы и рассказывают друг другу анекдоты на арабском
>>7593624
Васянство пожалуй выражается только в здоровенном валуне слева на первом залитом тобою скрине. Во всяком случае всё остальное напоминает грузовой порт Припяти.
Гугли по тегам "грузовой порт Припять".
>>7593674
> В ЛА вообще много таких мест.
Охуенно. Самое то для отыгрыша и любителей по-скитаться.
>>7593770
лолшто, его заселили зомби, псевдособаками, военными с аксу и рпг, а также киселем, 3 воронками и 2 трамплинами
>>7593815
Ты про весь даркскейп? А я про маленький затон, который на скринах.
Кстати, на даркскейпе нет ни одного артефакта. Хотя аномалий дохуя.
Сталканы, а как насчет того чтобы таки заебашить свою форумную РПГ по сталкачу? Матбаза у меня валяется ещё с прошлого десятилетия, так-что есть с чего начать.
>>7593858
Идея неплохая, но решать ее надо с другой стороны. Сначала найти форум, где можно организовать, а потом рекламировать его в этой теме.
>>7593852
> на даркскейпе нет ни одного артефакта
Твари бездушные
> я про маленький затон
могли бы добавить тех уебков из темной долины, у которых моделька полтергейста, но ходят они на лапах
>>7593909
В рюкзаке только переносятся, в контейнере причем.
>>7593936
Если нести в рюкзаке навалом, зафонят по-разному. Надо класть в контейнер, который тоже бывает разной радио-защитности.
Ну что как там лост альфа, оправдала ожидания? Стоит качать или пару месяцев подождать, пока допилят?
>>7593888
>могли бы добавить тех уебков из темной долины, у которых моделька полтергейста, но ходят они на лапах
Кстати да, охуенные твари. Как же обосрался, когда в первый раз их увидел.
>>7593954
Качай и решай сам для себя. Потом жди, пока допилят. Еще лучше, сам пили.
>>7593954
Допиливать её уже будут васяны. Так что можешь качать. Только патч подожди - сегодня выйдет.
>>7593954
Смотря что ты от нее ожидал. Если ждал баги и вылеты то качай. В противном случае жди патчи.
>>7593871
Я помню рекламу этого говна году еще в 2010. Его потом закрыли еще. Выходит - таки сняли? Пиздец, ну и говно. Даже епифанцев не спасает.
В сталкере можно плавать?
>>7593973
>Допиливать её уже будут васяны
Но сама же Дезовэйв тим писала, что потом будут выпускать патчи/аддонны если нормально задонатят.
>>7593990
Патчи будут. А аддоны - вряд ли. Они же после слива сказали - все, допиливать не будем, выпускаем как есть.
>>7593987
Дело в том, что еще ни на одной локации не было достаточно глубоких водоемов, чтобы это проверить.
>>7594022
В "Проекте Радуга" была возможность погрузиться с головой, но вода не обсчитывается, только поверхность.
Позволяет ли движок притворяться мертвыми враждебным сталкерам?
>>7594024
Допил - это допил, а фикс косяков - это фикс косяков.
>>7594049
нет, но может маскироваться под дружественного
>>7594112
> донатить
слушайте, а это идея, всем сталкерачем скинуться по десятке-двадцатке и задонатить, чтобы получить относительно нормальную игру. Так и сказать, мол "Дезовейвы, вот вам короче бабло, чтоб через месяц-неделю-день была нормальная лост альфа, вот вам багрепорты. Если игра будет батя грит малаца, то дадим ещеё, если нет, делаем рефунд"
>>7594158
Двадцать золотых я не осилю, пять в лучшем случае.
>>7594158
Еще форумчанин будет указывать нам что делать. Кушай говно, быдло.
>>7594175
БЛя меня не покидает ощущение что у меня что-то на хую вертится.
А, точно, это же твоё мнение.
>>7594213
Очко своё пойди прочисть птенчик.
Давай, давай, катись колбаской.
>>7594246
Хуя погорелец. Ты вылези из жарки, да сходи к технику, у тебя детектор что-то барахлит.
>>7594235
>Поэтому делать перечислением со счета с возможностью отмены поатежа.
Охуеть. А венгр не испугается что его наебете вы? Да и вообще мне кажется что не в донате тут дело. Просто васяны криворукие и выебистые силенок своих не рассчитали, да и заебались уже.
>>7594246
ДА Я СУКА ЛОСТ АЛЬФА СВОИМИ РУКАМИ 5 ЛЕТ ПИЛИЛ А ТЕПЕРЬ ДАЙТЕ ДЕНЕГ ЧТОБЫ ОН У ВАС ШЕЛ!
>>7594281
Дай нам возможность дать денег персонально тебе!
>>7594279
> Просто васяны криворукие и выебистые силенок своих не рассчитали,
Как и GSC, лол. Сколько лет этот конструктор после релиза допиливали?
>>7594287
Улица Пушкина
Дом Колотушкина
Спросить Йобу
Если его нет дома то передать деньги его бате
>>7594298
>прикольные мемчики))) на форуме прикалывались угарали))))
>>7594281
У меня НОСТАЛЬГИЯ от этого скриншота.
Вспоминаю охуенный эмбиент на сайте игры и НАПОЛЕОНОВСКИЕ планы разрабов.
>>7594342
Какой смысл завесить две стены одинаковым оружием?
>>7594352
Это ты сейчас так говоришь, а тогда бы ты стены малафил.
>>7594352
>Какой смысл завесить две стены одинаковым оружием?
ПОНТОВ ДОХУЯ.
@
ТОЛКУ НИХУЯ.
>>7594158
>Дезовейвы, вот вам короче бабло
Бабло лучше кому-нибудь с более прямыми руками дать.
>>7594382
Бабло лучше кому-нибудь с более прямыми руками дать
КОМУКОМУКОМУ?
>>7594352
Чтоб можно было разглядеть оружие со всех сторон, очевидно же.
>>7594391
Бобби Котику и толстяку Гейбу. Сталкер умер, окончательно и бесповоротно.
>>7593245
Вернулся на Янов, так её оказывается можно у местного медика купить.
>>7594389
>Я не верю в оружие. Жилет с пластитом гораздо элегантнее, чем тяжелая трубка, чей ствол так легко забить.
Я не понимаю тебя, что ты несешь, наркоман штоле?
>>7594404
Котику... Ты что совсем ебанутый блядь?
>>7594412
Лучше взять пояс шахида, чем пытаться пронести ствол в аэропорту. Очевидно, же.
>>7594432
Именно поэтому теперь на радиовзрывателе! Вам надо только подойти к толпе перед металлодетектором, остальное сделает куратор!
>>7594432
И бабах! Зал утопает в паштете, снаружи визжат сирены и рыдают бешеные бабки, ломятся вездесущие журналисты и менты цепляют район. А со стволом ничего этого не будет, пока ты его достанешь в тебе успеют наделать столько дырочек, что можно будет просматривать сквозь тебя и конечно же ты ничего не сделаешь.
>>7594452
Еще не забыть насовать в сумки-челночки баклаги с бензиново-парафинной смесью, чтобы погрелись.
>>7594452
>Зал утопает в паштете
10 лысин Тохи из 10!
>>7594428
Но словестный понос только у тебя, шизофазией не страдаешь, случаем?
>>7594413
Чому нет? Посмотри какой экзоскелет графонистый в новой калде будет.
>>7594550
Блядь! Ни одного инженера! Я, что ли, должен бронепластинами все тяги закрывать?!!
>>7593483
А разве в релизной лост альфе работает эта команда?
Я когда 27 числа скачал, первым делом попробовал g_unlimitedammo и джамптулевел. И нихуя - Unknow command
Fallout of Nevada всё никак не допилят. Эх.
>>7594655
Костыли автолевелилинга в мире людей ужаленных пчелами. Или ты про 2 фолл, я ещё в первую хуй знает что это было, альфа, бетку, релиз? Играл года три назад, ничо так.
Начали за стелс
>>7592571
Слушай меня внимательнее, уебок блядь, начинай уже сука писать в конце ОП-поста stalker, чтобы его можно было найти через поиск.
>>7594709
> в названии треда всегда фигурирует слово S.T.A.L.K.E.R.
Ты чё, ебан, что ли? Тебя в трамплин бросить, плоть ебучая? А, снорчий сын?
>>7594752
Как-то раз очень удачно завалил пару снорков. Подумал, что сделал фото, но потом никто не верил, что они упали друг на друга так, как будто предавались жаркому анальному сексу.
>>7594752
Нульчепидор снова активизировался, все в форчонг.
>>7594700
И кончились эти потуги на стелс, как обычно, калека умерший с 1 пули в хед, с глушителя, закрытый от всех остальных стеной визуально и дистанцией аудиально, телепатически передал всем инфу о моем точном местоположении и я снова изъебывался как мог(не абузя баги), только теперь вместо годного обреза у меня было это недоразумение под 9*18 с 40 патронами. Ну зато я узнал, что найм в экзе падает с 2 выстрелов в хед патронов предназначенных для пробития 2 класса брони, мизери-хуизери, дореализмировали.
>>7594786
Особенности движка, плюс глупое везенье. Уверен, у многих здесь есть своя заветная папочка с фотами из Зоны. Как химера прыгнула псевдогиганту на голову и слезть не смогла, как бандит сквозь доски провалился и повис, как Азот занимается левитацией, когда думает, что его никто не видит.
>>7594810
Страшно представить, что у кого-то может не быть таких папочек.
Ну, как там лост альфа? Можно играть или подождать еще полгодика патчей?
>>7594836
> или подождать еще полгодика патчей?
Тут бы первого дождаться...
Каждый пиксель пропитан Васяном.
>>7594867
Где у него палец? Я не вижу. Оруже-быдло, не умеющее в ТД, для меня био-мусор!
>>7594867
Что-то тут не так.
Калаш - стрелковский из ТЧ
К чему иконка ПДА между группировкой и рангом?
Почему велес а не серафим?
Бомжехалат вообще вроде только в АМК добавляли
Пузырь, хуй пойми что за 3 артефакт и компас из ЗП.
Здесь явно скрыт какой-то глубинный смысл. Где там мои друзья из монолита с их чудо-кофеваркой?
>>7594910
А почему шрифт-то сука, не смог найти подходящий? Эх, вот в наше время я бы и в пеинте по буковке копированием захуячил и без интернетов, а сейчас всё есть.
>>7594878
А вдруг его зовут Васян Горыныч?
>>7594926
Так этим набором можно стволы ремонтировать в полевых условиях?
>>7594916
А как там с предохранителем? Почему примкнут магазин?!
>>7594926
> отвертки
> клещи
> ещё отвертки лалвут?
> точильный камень нахуя???
> 16000 руб
Автор текста был пьян.
Не, ну это уже слишком. Начал мизери, в руках винтовка 1889 года, ну охуеть блять дедушкин гладкоствол, в инвентаре какие-то палатки и рюкзаки, прочая хуйня малафья на половину инвентаря, перешёл речку, посинело в глазах, жумаю контролёр, дай убью, пошёл дальше, спустя два метра ПОТЕРЯН В ЗОНЕ. Нахуй так жить?
>>7594982
А что значит надпись "Потерян в зоне"?
в мизери не игра, школохардкор не нужон
Нужно отдельно запилить набор для чистки и смазки оружия и отдельно реммастерскую с инструментами и запасными частями.
>>7594999
Lost in the Zone. Надпись, появляющаяся при смерти сталкера.
>>7595014
> Надпись, появляющаяся при смерти сталкера.
Спасибо. А по мизери есть какая-нибудь вики?
>>7594867
10 часов в фотошопе.
>>7595050
Это не я, но все-таки посмотрите, вдруг и впрямь есть.
>>7595107
действительно, ни за что ни про что человека сукой назвал, это ж не /b/, а сталкерач
Зона большая, сочтемся
>>7594790
>Ну зато я узнал, что найм в экзе падает с 2 выстрелов в хед патронов предназначенных для пробития 2 класса брони, мизери-хуизери, дореализмировали.
А ты сам попробуй натянуть казанок на голову а потом пострелять по нему с ПМа. Много выстрелов выдержишь?
>>7595141
Думаю, чернобылец ему порадуется. После того, как потешится.
>>7595147
Да, только сейчас понял, что "падает" не обязательно значит "умирает", хотя и не размещал объяву.
>>7594982
Под сгоревшим хутором полуторогейст. Он мозги и выжигает.
>>7595246
Хорошее предложение, но в 2.1 его что-то не встретили. И Говорящего Контролера куда-то дели из пещеры, просрав замечательную возможность устроить сценку. Заходишь туда и находишь голого Мирона, но контролера нет. Выходишь, а он тебе навстречу и говорит: "Что тебе нужно у меня дома?!".
>>7595273
>но в 2.1 его что-то не встретили
Я встретил.
Играю за снайпера.
>>7595336
Значит разное наполнение уровня не только в расположении инструментов и точки старта. Как идея с квестом Говорящего Контролера?
Когда выйдет мод на Майдан?
>>7595360
Подписать его на газету "Советский Спорт"? Поговорить с ним о Боге? Предложить купить померзшую картошку с тухлым луком? Занять немного соли или хлеба?
>>7595443
Газ, свет, телефон уже вырубили? Тогда возьми дробовик и высели его за неуплату.
>>7595190
О.Б.О.С.Р.А.Л.С.Я.
Миротворцы настолько суровы, что выдерживают взрыв трёх канистр с бензином. Украинские вояки умирают с двух, например.
Какие-то украинские, российские, американские и прочие вояки, супер-солдаты, крысы-призраки. Да даже reborn для чн выглядит более адекватным, там хоть сразу видно, что всё это шутка и юмор, а тут опасаешься за моральное здоровье Васяна придумавшего это.
Графон уровня 2003-о года.
Ещё 4 дня, в /бэ политобляди совсем с ума посходили и устроили буйство, а у меня плохое настроение. Ещё и какой-то бомж с дробовиком не пропускает в бар.
>>7595649
Это бтр из HL2? Нахуя? Он ездит? Алсо где-то я этот худ уже видел давным-давно.
>>7595665
Вон тот пылесос не ездит, и хамви у ворот не ездит, а вот лэнд ровер очень даже ездит. До первой аномалии. И через локацию не переведёшь, а зачем он мне такой тогда нужен?
>худ
В тайных тропах/новом сюжете? Да, какой-то старый худ, сейчас уже даже самый последний Васян-школьник выпиливает детектор слышимости/видимости и ставить круглую миникарту вместо кандратной на полэкрана. И полоску брони все убирают, ибо не нужна.
Ставит.
fix
>>7593286
Я из за этих побегушек дропнул предыдущий мод от Dezowave ,исторя Прибоя которую здесь нахваливали. Просто пиздуй С Припяти обратно в Х18 и при переходе на радар тебя встреят 15 монолитовцев.
>>7595680
На секунду показалось что это монетки золотые рассыпаны. Что это за поделие?
>В тайных тропах/новом сюжете?
Гораздо раньше. Тогда по-моему AMK только появился.
>>7595730
Фотограф, же. А травон поставил свой, а то бесит эта конопля под ногами, лучше уж одуванчики.
А патчик-то - заливается!
http://dl.oblivionlost.pl/lostalpha/PATCH/
>>7595794
Хуёво, что я уже прошёл почти, ебясь с ошибками и вылетами.
>>7595816
>Guys... I found out some big problem in this new patch, so I have to cancel uploading and you have to wait a little more. Sorry!
Бля, и тут ебля продолжается, что за кривожопы.
>>7595060
Загуглил сейчас ту группу с фотками ирл васяносталкеров, из которой я лет пять назад драл эти аватарки, и оказалось, что она до сих пор на месте, и там даже какой-то движняк идет. Правда фотосессия конкретно этого Горыныча сгинула при вайпе группы в 2010.
Свободовцы.
Shake it, baby.
Патч залили, посоны, в 10 архивах по 14 мегабайт!
http://www.mediafire.com/download/luxs9thrxh9v87a/STALKER_LostAlpha_patch_1.3001_.exe
Аномалия.
>>7595986
И че в патче?
Еще немного консервированых бобов?
Поцаны, а есть на ЧН исправление этого ебучего спавна врагов? А то хочется повоивать как диды с новыми пушкарями, а на ОГСМ такого добра нет.
Аноны, есть мод, который расширяет, добавляет или как-то изменяет арену? А то везде новые пушки да локации, а такого добра нет.
>>7596271
>или как-то изменяет арену
Old Story и Тактический полигон на ЧН.
>>7596271
Лох альфа, там ты с мутантами дерешься на арене.
>>7596297
Я не вытерплю идти до бара через НИАТКРЫВАЙПЭДЭА, НИУБИВАЙ Х, НИТРОГАЙКРЫС.
>>7596304
Ничитай тред, ниставь фиксы, ниотключай ноги.
>>7596343
Но ведь вылеты все равно есть. Кто-нибудь прошел альфу то до конца?
>>7595986
> Патч в установщике
Ну прям как у СЕРЬЁЗНЫХ ЛЮДЕЙ
>>7593286
Получишь халявную ниву по квесту в тд. Если не угробишь ее - будешь кататься. Или купи, блядь.
Чому никто не сделает мод про 1986 год, играем за простого советского солдата, роту которого срочно и внезапно перекидывают в Припядь, по прибытию охуеваешь в какое говно попал, и либо идёшь работать лопатой, а в свободное время выполнять квесты по добыче водки и противогаза в лагере, травишь анекдоты, теряешь друзей, или дезертируешь, тут стелс, власти скрывают, рыжий лес сжигают, а не рубят, на свалке новенькая техника.
Меня зовут Кирилл, зделайте мне такой мод.
>>7596436
Потом ко мне где-то через год добавлялся рандомный школьник с мною сделанной авой, но криво изменённым текстом имени и предлагал ЗДЕЛАТЬ КУЛ АВКУ ЗА ГОЛАС.
>>7593344
>дали бы возможность его выбирать в настройках самому
Как жаль что мы живем в танке, да?
>>7593612
>Просто ради локаций.
Они там охуенны. Все. Несмотря на то, что игра поломана, локации простопиздец какие охуенные.
>>7596466
Скочай и посмотри. Правда на динамике дх10 у меня выдало что-то около 5 фпс. Пекарня нужна как на крузис3, нахуй.
>>7596455
НИКАЧАЙТЕ САМ ДЕЗ СКАЗАЛ ЧТО В УТАНОВЩИКЕ БАГУЛЯ
>>7596455
Опять вищьмастер, блядь. Я уже и так три скачал.
Вот видно рука как у робота вертора, железная.
Мизери 2.1
У вас так же?
Внезапно появилось мыло.
>>7596509
Раньше небыло, почему непонятно.
У деза еще час есть, что б выложить патч 2 мая. Говорит, что заливают на моддб новую версию патча
А мыло как исправить?
Гравон на максималочках.
>>7596455
Shadow6 56mins 13secs ago says:
Can anyone prove that these patch torrents are legit?
dezodor 42mins 14secs ago replied:
its not, we are uploading the latest currently. there was a bug with the installer. skipped some files
>>7596047
Что ж ты делаешь, проиграл-то на всю квартиру.
>>7596578
> skipped some files
Бля, я не могу. Он это сделал ОПЯТЬ!
Монолит пугает.
>>7596584
>Он это сделал ОПЯТЬ!
Всмысле? Уже такое было? Я как-то не в курсе.
К слову, сталкераны. В ЛостАльфе арена только меня так вертанула на хуйце, или эта общая проблема? Должны выпускать собак, клетка открывается, и.... ничегошеньки не происходит. Это.. нормально? У всех такая же гадость, да?
То есть, происходит всё, кроме собак. Их нет. Вооооот.
>>7596606
Он обосрался с загрузкой мода, тоже ПРОЕБАЛИ НЕКОТОРЫЕ ФАЙЛЫ, помимо того, что загрузить двое суток не могли.
В итоге лохотрон набухался и выложил кучу билдов лост альфы быстрее, чем появился сам мод
>>7596616
>помимо того, что загрузить двое суток не могли
Не ну этот сраный цирк я тоже наблюдал, и потом забил на это дело, так и не поиграв в LA. А вот с ПОТЕРЕЙ ФАЙЛОВ вижу впервые. Но все равно, спасибо за пояснения.
Проходил мимо очистной станции - каким то хуем сделал ненавидеть себя всех её обитателей и бандитов, которые рядом проходили. Эти уёбки в экзоскелетах всей толпой меня аж до Скадовска преследовали. А ведь я даже в них не стрелял.
Что за люди?
Но потом, вроде бы, отъебались и решили вернуться в свои ебеня.
Но теперь встала проблема, когда я за газом для кровососов полез на мост. Вся эта пидорская свора обстреливает мою практически голую жопу со всех сторон, практически ваншотя. Ещё и гранаты за 100 метров с точностью хирургов кидают, суки.
излил душу, спасибо
Музори.
>>7596646
Это были НАЕМНИКИ, и их надо мочить как только так сразу, иначе заебут.
>>7596646
Eta realism i harkor.
Takoe videnye Zony.
John Vasyan.
>>7596601
Whatcha thinking 'bout?
>>7596684
Как как. Пулями. В мусорке разве что ПМ экзу не ваншотит, а первый же трофейный АК\м16 уже ваншотит.
>>7596684
Не отчаивайся, няшенька.
Вот тебе план. Бери дробовик, не важно какой модели, желательно целый. Патронов, дроби естественно, штук эдак 70.
К базе наемников подходи со стороны Южного плато. Не важно днём или вечером, они все равно видят. Там есть дырка в заборе и не одна, плит нет, лол. Дуешь через неё, прячешься перекатываешься и прыгаешь в туннель. Там держишь один лишь вход. И всё, отстреливай, лутай и богатей. Главное, терпение.
Посоветуйте графический мод на ТЧ. Чтобы не менялся сюжет, только текстуры и атмосфера.
>>7596854
На мизари нет штоле уровня сложности?
Блять на мосту фризы словил, когда технику лутать пошел, че за хуйня? Мизери2.1
>>7596854
Есть несколько вариантов.
1). Идёшь на заправку, там на крыше есть целый калашников.
2). Не лесопилке стоит трактор, на его крыше есть дробовик.
>>7595986
Никаких скачиваний инфицированного дерьма, пока не запилят настоящий с контролем четности!
>>7596888
За заправку спасибо, не знал.
А на лесопилку вход заказан. Толпа зомби и 2 мозгоёба, я к ней даже на 100 метров подобраться не могу.
>>7596608
У всех так. В списке оффициально подтвержденных багов этот есть - так что патчем, если не первым, то вторым это исправят.
критики говносталкеров пост
>>7595990
уебок в рпг-67 с фильтрами от аммиака, пиздец, еще и гофру к выпускноиу клапану прикрутил, не иначе как к анусу
>>7595969
третий слева - респиратор за 15 рублей, охуительное тру. И как они, второй и третий, собираются носить респираторы на балаклавы?
>>7595971
Охуенно, чувака с катафотами и тазиком на голове рады встретить еще на кордоне
>>7595976
уебан с гофрой продаёт кому-то нарисованную лампочку за фальшивый доллар
>>7595985
это не глушитель, это его очко. серьезно, с такой дырищей
>>7595998
понятно теперь, он выдыхаемый воздух в баллон собирает, наверное, чтобы друзьям показать
>>7596001
интересно, если я тоже насру на кочку и положу туда воздушный шарик, это тоже будет аномалия?
>>7596005
респект таким военным, даже вися без ног на чуваке с рыбой на противогазе, он не сдается, он продолжает охранять блокпост
>>7596013
с таким лицом люди срать ходят, да и фотошоп-мастер он
>>7596016
даже писать ничего не нужно
>>7596608
Ты слишком страшный, вот и не выходят. Попробуй подманить на колбасу!
>>7596047
там еще и гофра от выпускного клапана в эту систему идёт
Поясните за Autumn Aurora на Тени Чернобыля.
>>7596839
Сука, пидорас ленивый, что так сложно что ли зайти в пастебин и прочить материал с рекомендациями? Сука. Complete Mod накати.
>>7596956
Графическая модификация. Со второй части разжилась парой нужных фич - сон и починка стволов. В остальном, насколько я понял, там использованы графические работы из Атмосфир и Абсолют что-то там, выглядит в общем неплохо. Сюжет не изменен. Баланс только лишь поправлен в сторону одна очередь - один труп.
>>7596944
> с рыбой
Я тоже так сперва подумал, но потом, внезапно, понял, что это галстуки, и проиграл ещё пуще прежнего.
Где скачать Autumn Aurora на Тени Чернобыля. Русский и БЕЗ СМС!
http://www.moddb.com/mods/autumn-aurora-compilation-mod
Как его установить?
Что качать ещё?
Будет ли он русским?
>>7597012
http://ap-pro.ru/forum/35-10052-1
Установка AA 2:
1. Устанавливаем ТЧ 1.0004, потом накатываем патч 1.0006 (без 1.0005), или сразу версию 1.0006.
2. Устанавливаем АА 2.exe в строго корневую папку.
3. 4GBpatcher.exe - этой штукой пропатчиваем XR_3DA.exe в bin (я так делал, но при запуске из папки bin вылет).
4. Устанавливаем патч АА 2 версии 2.04 (мульти патч):
а) из папки "Common gamedata" переносим Gamedata в папку игры с заменой;
б) из папки "Full dynamic lighting (R2) only" переносим Gamedata в папку игры с заменой.
5. Устанавливаем руссификатор.
6. Играем.
>>7596616
Поясни за Лохотрона. Кто такой? Видел это имя много раз в описании билдов на какой-то сталкервики, мол он их выкладывал в сеть.
>>7597032
Loxotron a.k.a. Oleg The Bitard - принимал участие в разработке мода Lost Alpha.
Даже не знаю, стоит ли использовать спавнер в лост альфе.
Я уже заебался проходить одно и тоже, даже отыгрыш не помогает.
Недавно вот прошел рма и огсм. У меня даже интереса теперь нет.
>>7597135
The file you have selected (STALKER_LostAlpha_patch_1.30013.zip) is not available via any mirrors. Please check back shortly as our servers update every 5 minutes. To access more download mirrors we encourage you to join the community, otherwise please be patient and keep trying.
>>7597135
Эта хуйня не особо помогла. Вылет при просмотре контактов, вылет при укусе тушкана, вылет хуй знает от чего. На одном лишь Кордоне.
У меня пошла закачка. Сейчас залью на ргхост.
>>7597164
Когда ты успел все это проверить? Его только что залили.
>>7597171
Напоминаю всем присутствующим, что контрольные суммы оригинального файла неизвестны и только полный чайник качает файло иначе, чем с официальных серверов.
Мизери 2 можно было играть. Мизери 2.1 школокоркор.
Дискуссия уместна.
>>7597180
Еще часов в пять появился ведь. В группе Лост Альфы ВК. Сеййчас у меня ЛА версии 1.3001 стоит.
Прошу опытных сталкеров помочь мне.
Сам я играл в оригиналы очень давно + ставил кривые солянки и вылетал на каждом шагу. Теперь увидел обзор лост альфы и захотелось поиграть в сталкер. Посоветуйте пожалуйста глобальный мод на любую из игр серии, чтоб там было
-максимум территорий
-максимум контента
-максимум фриплея
-максимум новых артов
-респ артов
-максимум еды, медикаментов, приборов всяких
-максимум оружия и грейдов
-максимум квестов
-максимум тайников и лута
-чтоб можно было забить хуй на сюжет и пойти сталкерствовать
Пока думаю поставить оригинал зп, т.к. в современные моды вообще не играл и не знаю что за хуйня.
OH GOD WHY
>>7597211
2/3 есть в олр, если конечно переваришь концепцию "закос под игру 2004 г. со всеми вытекающими" и жуткий спавн орд дичи на некоторых локах.
>>7597222
Реквестирую сталкера Кота из группировки "Ученые".
>>7597227
>вконтакте
Просто съеби, даун, дальше качать обновления со своей параши и уютно ЧАТИТЬСЯ))00)
>>7596450
Можно было бы замутить временную аномалию, чтобы идешь такой по дороге, а тут хуяк - мимо тебя проносятся автобусы, брдм, обшитые свинцом, солдаты с лопатами там бегают, и все тебя игнорируют, матерятся и срут кирпичами. Как с поездами-призраками в Метро 2033. Такую-то драму можно было бы замутить.
>>7597235
Логично.
>>7597246
риальный двачир в треди все вконткат
Сталканы, такая хуета: Вылет при входе на карту "Мертвый город". Требует модельку P90 конкретно, гугл облазил, нихуя не нашел. Есть у кого ссылка на эту модельку?
>>7597231
Есть только Барри.
Пиздец, никогда бы не подумал, что снова когда-нибудь с такой скоростью буду качать.
>>7597273
Контроль за скоростью нарастания подкожного жира потерян, классность понижена, паек срезан.
>>7597316
Чувак, ебал я качать этот патч, у многих из-за него игра не запускается, да и как бэ "Одно лечим, другое калечим".
Багов прибавилось только.
>>7597135
>for better experience start a new game
Да я бы рад, вот только... Идите вы на хуй с такими патчами, уёбки.
>>7597254
Сделать локацию "Село Копачи", повесить квест, чтобы приходишь в чистое поле, где было это село, открываешь разрыв в 1986 год и домики все на месте. Прыгаешь вокруг этих радиоактивных домиков, уворачиваясь от техники, которая их сносит, и ищешь квестовую хуитку.
>>7597348
Не учатся некоторые и учиться не хотят! Я ему про девкины сложности, он мне про игру. Ни о чем думать не хотят, пока в брючки не влезут!
>>7597348
>Чувак
Пиздуй обратно в контакт, ЧУВАК!
Уёбок, сука.
>>7597350
Вот это я обосрался. Поставил патч на бетку, лол.
>>7597373
Чувак. Чувак. ЧУВАК.
Борец за чистоту двачей, блядь.
>>7597403
>КТО НИСИДИТ ВКАНТАКТИ 2014 ТОТ ЛОХ ПЕРДАЛЬНЫЙ И ВВОЩИ НИЧАЛАВЕК0)) ТРУ АНОНИМАЗЫ ТОЖИ МНИ БЛЯ)0)0) ИЛИТА ВКУНТАКТА СЫТ ВАМ ВРОТ)0))0)0)
>>7597416
Зашей пердак, "падший ангел интернетов".
>>7597439
Прокоментируйте сценический грим в уловиях дома.
>>7597416
>ДВЕТЫЩИЧЕРЫНАЦАТЬ
>НЕИМЕТЬ ФЕЙК ВКАНТАКТИ)))))00
>>7597439
ТЫ НИСОДИШ ВКУНТАКТИ В ДВЕТЫЩЩЕЧИТЫРНАЦАТЬ?7?7?7?7 НУ ТЫ ЛОХ БЛЯ)000) ТЫ ВОПЩИ СНОШИЙ ПЛОНИТЫ?7?7?)0) ПЗДЦ У МЕНЯ НА РАЙОНЕ ЗА ТАКОЕ УБЕВАЮТ А Ф ШКОЛИ АБАССЫВАЮТ!1!1
Альфоны, есть чейнджлог патчика, что там поправили, не играл пока в альфа хочу знать что там дез понапихал на 100с чем-то там метров.
>>7597517
Пошёл на хуй.
Чтобы ты сдох, сука и всё семья твоя.
>>7597523
Анус зашей
u mad?
Ладно спасибо анон сам нашел, вот если кому нужно.
http://www.moddb.com/mods/lost-alpha/downloads/stalker-lost-alpha-v130013-patch
Что сделали с дх10? Он перестал лагать.
>>7592592
У меня почему-то вылетает при выбросе на складах. Как чинить?
>>7597350
Переустановил, запустил на дефолтных - ззаработало. На статике как-то пографонистей стало, не?
>>7597605
Не за что, обращайся
@all
пасаны, что там с ареной? не починили еще?
Чому в альфе фпс проседает?
>>7597624
Теперь после загрузки сейва вылетает.
Function : weapon_hud_value::load
File : WeaponHUD.cpp
Line : 38
Arguments : There is no 'binoculars' bone for weapon 'w_binoc_hud'.
>>7597677
А у меня вот с таким логом. Но это из-за того, что я переключил на полное динамическое.
Function : CResourceManager::_GetBlender
File : ..\xrRender\ResourceManager.cpp
Line : 70
Arguments : Shader 'def_vtx' not found in library.
>>7597691
У меня очки ночного виденья ему не понравились, лол.
Если я накачу новый патч на LA, то нужно ли мне будет ставить патчи из репозитория форчана для нормальной игры? Или они включены в этот патч?
Патч рекомендуется устанавливать только добровольным тестерам.
Всем остальным, тариться попкормом, и наблюдать смищьные бабахи СУКА ДЕЗ ИБАН АПЯТЬ НИХУЯ НОВЫЕ БАГИ ПЕДЕРАЗ.
>>7597783
лол, нет. фанатские патчи устйочивее официального
Котаны, только что поставил, лост альфа, выбрал язык русский, но переведён только интерфейс. Даже субтитров нет. Ни кто не знает о них ?
это не патч, это куд кудах
>>7597832
Их нет. Играй на английском. Хотя анекдоты столкиры будут на русском травить.
>>7597832
Там еще и половина диалогов и описаний не переведены. Энджой.
А меня, вот, по лост альфе другой вопрос интересует: можно ли чинить транспорт, и если да - то как? Трипатрона и у меня дымкровькишкидеревогробгробкладбищепидор.
>>7597805
Если он за семь лет не смог до ума довести, то за неделю явно не исправит.
>>7597871
>Если он за семь лет не смог до ума довести
то, что форчонгопидоры довели за день
>>7597316
Чувак, ебал я качать этот патч, у многих из-за него игра не запускается, да и как бэ "Одно лечим, другое калечим".
Багов прибавилось только.
>>7597880
Уволить козла без содержания, с занесением в трудовую книжку.
>>7597868
Можно, f по багажнику - откроется меню. Для починки ничего не нужно.
Поставил патч, брат пока что жив. Криворукие пидоры, не могущие в установку патчей и вованство, идут лесом.
>>7597063
Олег зе битард - он правда себя так называл? А к gsc имеет отношение?
Класс, слутал две Сайги с Моргана и Коко, вин.
Бля, посоны, я кароч у бандоса из греха увидал винтарь, думал шо ща залутаю, а оказывается он квестовый и вообще сюжет кококо. Если я его облутаю, мне нихуя не будет? Сюжет не поломаю?
Тут кто-то в прошлом треде говорил про ебанутый вид от третьего лица в ваниле ТЧ и невозможности стрелять туда, куда целишься в оном режиме.
Можно же запустить игру с ключом -psp или скачать Cut X-Ray project.
>>7598288
Сначала выполни все его квесты. Их три. Потом можешь хоть всю шахту выносить.
>>7598070
Ну в мануале LA, там где перечень всех лиц - он правда так подписан.
>>7598343
И в каком месте оно нормальный? По-моему та же параша, что и была.
>>7598343
фу сука читер ебаный
хули бля с читами убеа а??
Аноны, а почему во всяких васяномодах вылетает при заходе в контакты? Сейчас я имею ввиду не только лост альфу, хотя, и ее тоже.
Чем это объясняется?
>>7596646
Ну, на очистной станции наемники всегда враждебны были. А насчет бандитов не знаю.
>>7598384
По-моему это лучше, чем без -psp. Ведь без него можно стрелять только в одну сторону, а здесь уже именно туда, куда целишься.
Пиздец бракоделы, вылетает после катсцены у монолита, загружаю по-новой, вылетает, когда по лестнице перед катсценой понимаюсь, вот же уебаны криворукие.
>>7598344
А есть возможность его раздеть без того, чтобы зачищать всю шахту? Я конечно не ссу, ты не подумай, но я, бля, даже в столкие пацифист, всем аптечки раздаю, дико бугурчу от того что военных раненых нельзя лечить и все такое. И вообще эти бандосы ж не виноваты что у их босса пука охуенная...
Что меняет в мизари $game_data$ прописать true|true ?
После установки ЗП, перед установкой мизари 2.1 это надо сделать.
>>7597195
Какие отличия?
ждал 2.1, ибо должна быть стабильнее
>>7597211
Под твой реквест солянка подходит, но максимум всего не есть хорошо же.
>>7598509
Разрешает зп использовать файлы с папки gamedata.
>>7598528
Вылетал уже в течении трех игровых часов раз пять.
Два раза с битыми сейвами.
Неписи с бронироваными пердаками, в отличии от пластилинового ГГ.
Короче не наравных играешь, а как превозмогатель опущенец.
Поломал антенну в детском саду в Припяти.
Базарю со спрятавшимся в шкафу воякой и...
ВЫЛЕТ
Мизери 2.1 ТЫ НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕШЬСЯ ОТ МИЗЕРИ 2.0
>>7598560
> Вылетал уже в течении трех игровых часов раз пять.
Изредка.
> Два раза с битыми сейвами.
Битьё сейвов присутствует, да.
> Неписи с бронироваными пердаками, в отличии от пластилинового ГГ.
Попробуй бронебойные патроны и целится в голову.
Аноны, я ленивый хер и мне лень искать в старых тредах.
Скиньте, пожалуйста, конфинг на dx10 динамику с нормальной яркостью.
Битые сейвы начинаются с Юпитера? У меня пару раз вылетало с ругнёй на stack trace, но это мои локальные винтопроблемы, так что ничего серьёзного.
>>7598343
Лол, сейчас поискал, так в ангельских интернетах уже давно этот способ присутствует.
А вот уже в русскоязычном сегменте только bind cam_[0-9].
>>7598597
У меня сейв умудрился накрыться у "Пепелища". Так что раз на раз.
>>7598588
Какой то анон писал, всего две команды в консоль, красивость остается, глазовытекание прекращается. Но я сука забыл скопипастить.
>>7598450
Охуенные ошибки после патча, ну блядь, когда же это закончится?
>>7598471
Алсо, у меня вылет на сейфе Борова. Есть фикс без васянских патчей, которые правят все подряд, и что надо и что не надо? А то нашел какую то херь, а там, заодно, запихнули и какие то оружея, бледь унекальные, и гаммы какие то добавлены и еще какая та хайня.
>>7598642
Так тут вон багрепортер говорит что он еще больше багов добавляет.
>>7598661
Ты мне тут попизди еще. Сам разберусь что качать а что нет, понял?
>>7598399
Бамп вопросу.
По этому поводу ничего не нагуглил, всё время нахожу только "не захадите в кантакты штоби не вылететь". А мне хочется узнать причину этих вылетов.
Мизери 2.1 заебали крашиться сейвы.
Удолил гавно ебаное.
В Припяти в миссии "Радиопомехи" вылет постоянный?
Мизери 2.1
ЗП>ЧН>ЗП
Дискас
Так что? Для ЛА уже залили нормальный патч или опять двое суток лить будут?
>>7598911
Залили. Только насчет того что он нормальный я не уверен.
>>7598911
Я уже скачал. Зарегистрируйся на моддб, а то ГОСТЕЙ не пускает на страницу скачки.
Звериный оскал Украинской военной машины.
Блдяь, патч на 170 мегабайт! Они там чо напатчили то? Три строчки скрипта не могут же столько весить.
>>7598984
> Три строчки скрипта
Увалень, ты чейнджлог читал?
Какого хуя в Зове припяти звук в меню есть, а когда начинаю играть тишина? Звуковые рендеры пробовал разные, не помогает. Один раз звук пропал даже после того как я вышел из игры, пришлось ребутнуть комплуктер
Надумал я пройти ТЧ ворлвайд вёржн на английском языке. Но, блядь, озвучка там с рузкем акцентом.
Есть ли на ТЧ нормальная английская озвука?
>>7598935
>Зп>чн>тч
ЗП превосходит ТЧ только по части апгрейдов и снаряжения. Сторилайн - говно, атмосфера проебана, локации большие, но такое ощущение что ЗП в два раза меньше ТЧ долбоебизм же, торгаш со своими заказами убивает нахуй эксплоринг, нет ЧАЭС.
Ссанину ЧН я вообще обсуждать не хочу.
>>7598998
Читал. Обьясни что там может весить столько, умник.
>>7599033
Нету, в это буржуи и играют. Гуд хантер, стакер!
>>7599045
Проёбанные/правленные модельки/текстурки/звуки. И недооценивай мощь говнокодинга.
>>7599045
Завтрак туриста, пара бутылок водки и воды, сотня патриков.
>>7599035
Чн лучше тч в механике и графоне, что ни говори, но это так. За так вообще самая допиленная игра.
>>7599049
А нахуй тут васянская моделька п90, блядь? Стволов мало? Решили в школьников поиграть? Я ебу какого хуя ломать и без того сломанный арсенал? Тебе вот лично оно надо было? КОМУ ВООБЩЕ НАХУЙ НУЖЕН ЭТОТ П90, ОТВЕЧАЙ БЫСТРО!
Лучше бы баги фиксили а не хуйней занимались.
>>7599095
МНЕ НУЖЕН! ЛЮБЛЮ ЭТУ ПУШКУ!
Звук перезарядки абакана опять запаздывает, нихуя не починили. Чё они там делают, они ебанутые?
>>7599087
>прикрутили дх10 рендер
>охуительная графика
Тебя обьебали маркетологи.
Бармен в Лост Альфе не продает оружие и патроны? Охренеть, ну и где мне теперь брать его?
>>7599087
А что там графонистого, лучи солнца только если, 9 рендера достаточно.
>>7599115
Патриков валяется полно на трупах. Ты их что, еще и покупаешь?
>>7599131
Кого валяется? У меня есть АКС и СВД, но задолбалось уже с ними ходить.
>>7599154
>АКС
>все вокруг бегают с ак
Ты ебнутый? Я уже перестал подбирать обычные патроны, потому что илитки 800+. Свд не знаю, нет ее у меня, больше нравится винтарь. Где брать стволы должен знать еще с ванильки, так что не выебывайся, дуй на склады.
Ребят, я щас реально обосрался от страха в мизери. Это нормально?
Всякий раз на полгода забываю про сталкер после таких вот ВЫЛЕТ ВЫЛЕТ ВЫЛЕТ БИТЫЙ СЕЙВ ВЫЛЕТ БИТЫЙ СЕЙВ ВЫЛЕТ БИТЫЙ СЕЙВ ВЫЛЕТ. Блять опять ноугеймз.
Где эта сраная собака на арене? Я слышу ее шаги, но не вижу вообще.
>>7599182
И где высерать патроны для него? На трупаках по 3-5 патриков и с подобными пухами мало кто ходит.
Ну что, установил я Autumn Aurora 2 на ТЧ.
Это просто ахуенно, просто 10 из 10. Атмосфера как в Мусори на ЗП. Руки теперь меняются в зависимости от костюма, постэффекты от аномалий, вообще сногсшибательны. В предыдущих треджах, кто то ныл, что враги ваншотят с 200 метров и очень темно ночью. Но после прохождения Мусори, это просто хуйня.
В начальной локации, на Кордоне, только что с одним ПБ, разворотил 12 вояк. При этом подкрался почти вплотную, ночью. Графон просто ахуенен. Текстурки высший класс.
Скачать:
http://ap-pro.ru/forum/35-10052-55
Как установить:
1. Устанавливаем ТЧ версию 1.0006.
2. Устанавливаем АА 2.exe в строго корневую папку.
3. 4GBpatcher.exe - этой штукой пропатчиваем XR_3DA.exe в bin (я так делал, но при запуске из папки bin вылет).
4. Устанавливаем патч АА 2 версии 2.04 (мульти патч):
а) из папки "Common gamedata" переносим Gamedata в папку игры с заменой;
б) из папки "Full dynamic lighting (R2) only" переносим Gamedata в папку игры с заменой.
5. Устанавливаем руссификатор.
6. Играем.
>>7599255
Парень, он от авторов Мусори. Так что, это, считай, музори для ТЧ.
>>7598471
В будущих модах требую включить в список вооружений и нелетальное оружие! Патроны ослабленной навески с резиновыми пулями, спецгазы в гранатах и баллонах, резиновые дубинки и электрошокеры!
>>7599255
Волк теперь в тренде!
>>7599011
Посмотри громкость звука в самой игре и в ОС. Проверь работу колонок.
>>7599304
Но он не очень доволен.
>>7599308
Нажми на read more в описании
>>7599197
Нет, ты болен и должен посетить врача. Иначе он посетит тебя.
>>7599237
Это собака Человека-Невидимки. Будь осторожен, она никогда не отходит далеко от хозяина.
Дошёл до тайника в этой вашей альфе, взял книжку с эквипом, почистил вентеляцию, а квест не обновлся. Что делать?
А можно ли в лост альфе полетать на вертолете?
В спавнере, в разделе виекалс обнаружил сабж, но вертолет спавнится вверху, и я не могу допрыгнуть до него чтобы сесть.
Это вообще возможно?
>>7599327
Спасибо тебе! Встретимся в Зоне, отдам хабаром!
>>7599370
Написал же, что проверил. Взял оттуда артефакт и 2 кабаньи ноги
>>7599255
ДУША!
В чейнджлоге нашел строчку:
- proper fix for safe crash
Речь идет в краше сохраненок или же о безопасном краше? Я не очень знаю английский.
>>7599095
Ты чего распизделся, в Том Самом Сталкере П90 хотели сделать, вообще-то.
>>7599377
По фриплею в душе не ебу.
По стабильности, играл 3 часа, не разу не вылетела
>>7599285
Парень, ты тупой, авторы мусорки криво спиздили этот мод.
>>7599255
>а) из папки "Common gamedata" переносим Gamedata в папку игры с заменой;
Где находятся эти папки?
>>7599540
Они находятся в патче АА 2.
Скачай его, а кидать их надо в корень игры.
>>7599540
"Full dynamic lighting (R2) only", это кидай, если будешь на динамике играть.
>>7599491
Я имел ввиду, что только графон и изменили. Всё.
Ну и хули там, графон отыгрывать?
>>7599623
•Графика и звук•
Новые модели и текстуры деревьев (Absolute Nature). Каждый уровень был переработан. Добавлена новая растительность
Новая погода (AtmosFear, специальная версия для Autumn Aurora 2)
Новые звуки природы, подземелий, оружия, записанные звуки ГГ и многое другое
Амбиент зависит от типа погоды\время суток и каждый амбиент уникален
Множество новых текстур
Новая музыка
•Геймплей•
Артефакты можно найти только с детектором
Вид рук меняется в зависимости от костюма
Возможность сна только в определенных местах
Худ, основанный на худе из ЗП. Динамический, неотключаемый
Использование аптечек, еды, ремкомплектов замедленное (оружие в это время убирается)
Улучшенный ИИ
Ремкомплекты для оружия и брони
Ремонт брони и оружия у Торговцев
Рандомные тайники
Изменены награды за второстепенные квесты
Новые ПНВ
Новые постэффекты от аномалий, радиации и т.д.
Игра стала на много хардкорнее и хорошо сбалансирована во избежание ошибок
>>7599636
> Игра стала на много хардкорнее,
но не грамотнее
Артефакты можно найти только с детектором - говноедство.
>>7599649
По моему ИМХО, детектор не нужен для того, чтобы видеть артефакт, только для схематического отображение взаиморасположения аномалий, артефактов и мутантов. Желателен вывод этих данных еще и на миникарту, пока детектор держится в руке.
В МУСОРИ 2.1 ВЫЛЕТ ПОСЛЕ ДИАЛОГА С ДОКТОРОМ ЗАПЕРШИМСЯ В ШКАФУ В ЗАДАНИИ "РАДИОПОМЕХИ" СУКА ЧТО ДЕЛАТЬ НАХУЙ?!
>>7599669
По львиной части книг по сталкеру детекторы вообще все на хуях вертят.
А вот хранение артефактов в каждого разное.
>>7599677
А у меня всё нормально, так что, ИДИ ТЫ НА ХУЙ!
Чем смог, тем помог.
>>7599691
Немногочисленные артефакты, поглощающие в том числе и радиацию (а также температуру и электричество), могут храниться без изоляции. Которая представляет собой фильтр для вредных свойств артефакта. Но будут при этом холодить и жрать рядом находящиеся батарейки.
Без изолирующего контейнера артефакт будет комплексно воздействовать на все вокруг независимо того, куда его привесишь или положишь. В аномально-изолирующем контейнере он будет воздействовать на окружение остатком положительных свойств.
>>7599742
Поэтому представляется правильным представить АИК (Аномально-Изолирующий Контейнер) как набор фильтров-коробочек, вставляемых друг в друга. Если нам нужно получить от артефакта поглощение температуры и электричества, эти фильтры из контейнера вынимаем. Оставляем антирадиационную защиту и что там еще надо.
Посоны, а есть ли мод на чистую ТЧ, чтобы можно было стрелять из БТР? Знаю, такое есть в ОГСЕ, но меня интересует на чистую версию без модов.
>>7599773
Получившийся конструкт будет громоздок и вряд ли будет годиться для переноски артефакта на поясе. Так что игровое преклонения перед артефактами одного размера и веса пора прекратить. Они товар, нужный ученым и торговцам. Элемент бартерной цепочки среди сталкеров.
>>7599793
Самая внутренняя часть АИК однозначно будет защитой от радиации. Возможно, способной преобразовывать радиактивность артефакта в электричество.
>>7599817
Ага, а еще мы туда чайник прикрутим и будем всем давать кипяточку.
Поумерьте пыл, фантазёры.
>>7599845
Почему бы и нет? Только нам нужны реальные цифры преобразования. Если за разумное время температура нужного объема воды способна превысить точку кипения при атмосферном давлении, почему бы и нет? Если бы фантазеры поймерили пыл, до сих пор все бы жили на деревьях.
>>7599865
Я просто советую для развития своей фантастики использовать не дырявую игровую вселенную, а что-нибудь еще.
А так пожалуйста, пузыри, лоси и кофеварки Монолита.
>>7599930
Если так нет физического обоснования особенностей их работы, то это глупая фантастика. Если автор способен придумать физические условия, при которых они становятся возможными, честь ему и хвала.
У меня одного в LA, на локации Sin House которая находится под мостиком начинает адово зависать игра, в самых разных моментах? Когда я в первый раз обнаружил там дверь ведущую куда-то вниз, я смог пройти около 70м, потом в туалете на меня напала собака-убивака и игра зависла, хотя в меню на esc выйти можно было и я загрузился заново, потом при повторном спуске по лестнице на встречу мне бежал охуенный бульдог-мутант и на этом моменте игра намертво зависла.
Какого хрена дверь на территорию бара закрыта? Документы отнести надо же
>>7599956
Блядь, если ты еще не понел, артефактов-хуяктов не существует.
И аномалий-хуялий. Какие тут могут быть обоснования?
Я вот выдумал волшебную хуйню и обосновал для неё контейнер.
Это конечно очень удобно, можно в любой момент прикрутить к своей гипотетической хуйне новые ножки, а потом изобрести и для них сапожки.
Лучше бы обосновал, почему в Сталкере нет кузнецов, хотя металлов вокруг навалом, а кузницу можно собрать из говна и палок.
>>7599993
Мод не забывай указывать. Обычно нужно поговорить с привратником.
>>7599993
Всё, сам разобрался лол. Обходить надо было за километр
>>7600012
Кузнецов в Сталкере нет, так как хорошо развита интеграция Зоны со внешним миром и всю необходимую ковку можно импортировать.
В зоне бывает зима? Накидайте зимних сюжетных модов.
Ну вот и всё. Прощай Зона. Пора улетать. Пикрилейтид - то, что у меня осталось к концу игры.
>>7599250
Еблан, подбирай чужие пухи и РАЗРЯЖАЙ. Ебать ты тупой.
>>7600085
>Ковать подковы для кабанов никто не собирается
Бандиты верхом на кабанах с копьями и в латах.
Охуенно же.
>>7600112
Вроде, была книжка, где разбиралось социо-культурное взаимоотношение народов, населяющих Зону? Кто там с кем воюет и кого использует?
Никогда раньше не играл в сталкеров, но тут решил сыграть.
Поставил чистую тень чернобыля без всяких модов, но что-то явно не так со всевозможными АК. Они мажут с 3 метров в корпус в прицел (складывается впечатление, что от бедра они даже немного точнее). МП-5 по сравнению с ними - снайперская винтовка, хотя показанный в игре параметр точности намного ниже. Кто-нибудь встречался с таким багом?
>>7600148
Это не баг, а настройки точности и пробития по умолчанию. Мододелание и началось как ответ масс на неспособность разработчиков сделать реалистичную картину работы огнестрельного оружия.
Так, ребзя, кароч я опять в затруднении.
Началось все банально - я по квесту пошел за документами к борову. Открыл сейф с патчем лел и все бандосы на меня сагрились, хотя боров сам сказал, мол, бери и не выебывайся, пока я кофе попью. Дальше круче - на х18 на меня сагрились и монолитовцы тоже. Чуть гашетка в палец не вросла, раз шесть или семь пергружался. В общем и бандосов и монолитовцев в долине не осталось. Пошел открывать дверь, в пда записан код, но! - дверь, блядь, не открывается. Чо теперь делать?
Уже 40 минут метаюсь по локации Бар в поисках входа в сам бар, я нормален? Лост альфа. Подскажите хоть куда идти лол
>>7600012
Да он уже верит что зона реально существует просто. Хуле ты до него доебался.
>>7600165
У меня тут затруднение одно, вот я и нервный. Извини, братишка.
>>7600170
Ты понимаешь, что игра должна быть непротиворечива?
>>7600167
Лил, по указателю иди, потом застава Долга, и дальше оче похоже на старый бар, где тип в экзе. Потом через помещение на улицу и налево, там долговец ходит рядом, потом направо в узкий проход.
>>7600185
Там делать нечего. Кстати, до вертушек добежал, продержался, началась катсцена и игра просто вывалилась на рабочий стол. Зона не хочет чтобы я уходил, лол.
>>7600183
Смажь маслом и выкручивай потихоньку, но не дергай ни в коем случае!
>>7600167
Когда первый раз пришел - такая же хуйня была. Вход там где и раньше, нужно обойти через место где выход надикую территорию и через ангары. Только вход загорожен контейнером. Нужно обходить слева за ареной.
>>7600169
Идеальное. Я пробовал укорот, акм74, обокан, одна хуйня. На 9 из 10 выпущенных пуль реакции у врага просто нет.
>>7600170
Я всю неделю лостальфился, сегодня мне это уже приснилось.
Пропатчил ебаную Лост Альфу.
Вылеты аналогичные, лол.
ЧЯДНТ?
А можно заюзать репозиторий с форчана на уже пропатченную ЛА?
>>7600224
Сталкер Лось попал в редкую аномалию. Теперь ищет себя по Зоне, чтобы собраться обратно воедино.
>>7600189
Какую сделают, такая и будет, и тебя сталкерозависимого не спросят, окда?
>>7600263
Тем не менее, мы выбираем ту, где количество совпадений наибольшее. Остальное допилим в настройках. Ты слишком серьезно относишься к играм.
Пиздец, почему Лост Альфа такое скучное говно?
>>7600284
>скучное говно?
Мне норм. Трое суток уже не вылезаю. Тот самый сталкер, да.
>>7600294
Уровни сложности влияют на количество мутантов и бедность лута?
>>7600310
Не знаю, я первый раз играю, на ветеране. Достаточно сложно, и в меру бедно.
>>7600294
>Трое суток уже не вылезаю
Из багрепортов? Дезерхуй, что ты тут делаешь?
>>7600328
Тогда двачую вопрос игравшим и описание от разработчика читавшим.
>>7600343
Была проблема с починкой и былет на крысах. Ну еще у борова сейф не открывался. Накатил патч - заебок все. За все время крашнулся без причины пару раз всего.
>>7600357
> Накатил патч - заебок все. За все время крашнулся без причины пару раз всего
> Половина треда в плаче от вылетов на каждом втором шагу
Пиар-отдел ЛА, вы ли это?
>>7600379
Ты кокой то ебнутый.
К стати может все таки кто нибудь скажет правильный код к х18?
>>7600394
>Ты кокой то ебнутый
Нет вы кокой-то пиздливый.
>>7600398
>пиздеть на двощах
А смысл? Нет, ну я патч накатил где часа два назад. Все робит, ни одного вылета. Может дальше будет сыпаться, я ж хуй знает. Пока не найду правильный код от х18 - не узнаю.
>>7592571
S3r1ous S.T.A.L.K.E.R. - Lost Alpha Mods v6
Где почитать список изменений?
Сдаётся мне ЛА я буду на ютубе проходить лол, вылет на вылете вылетом погоняет
>>7600505
Тогда я не понял выражения комплектный.
Я поверх встроенного русика накатил ещё, потому-что диалоги с ахуительными историями иероглифами были.
Каким хером русик может быть проблемой в С.Ц.А.Л.К.Е.Р.Е.
Хотя...
>>7600537
Хрен тебя знает, что ты сделал не так.
ЗП я брал по ссылке из шапки треда благодаря мне, она там и оказалось, лол.
Mysery 2.1 взял с moddb, выбрал при установке русский язык. Увидел непрописанные описания у предметов и иероглифы которые пофиксил, плюнул на это дело и решил подождать нормального русификатора.
В тред кто-то вбросил ссылку на мизери-группу во вдурове, там был полный русификатор, который я накатил сверху мизери я не удалял, а потом ёбнул сверху фикс лутания монстров.
Игра проходима. Во всяком случае, я прошёл.
А в установщике мусори, кажись, до сих пор бета-версия.
Посоны, как в фулл хд запустить то? Скачал и поставил лост альфу, накатил патч, предельное разрешение 1280 на сколько-то.
>>7600237
>акм74
>акм
>74
>>7600805
У нас военрук служил но доказывал мне в 10м классе свято что бывает АК47)) Я решил хули с ним спорить, все равно не докажешь, и согласился
>>7599035
За исключением того, что в Дегтяреве сразу должны были вычислить СБУшника или другого шпиона, в ЗП самый адекватный сюжет - вместо ололо тайн Зоны, наполовину спижженных из Пикника на обочине, в ЗП все вполне уместно - найти вертолеты и эвакуироваться. Не блещет, но с нормальными побочными квестами - более чем достаточно.
Сценаристы, которые вводят интригу и что-нибудь этакое, очень часто сливаются потом или начинают подгонять и штопать лишь бы закончить - в книжной серии хотя бы, например, ну или в сериалах типа Жизнь на Марсе или в Лосте.
Кто-нибудь в Лостальфе прошёл саркофаг? Я беру батарейку и нихуя не происходит, фикс может скачать где надо?
Мизерианоны, вы юзали отсоединяющиеся лямки для скидывания рюкзака? Всякие кевларовые пластины в слотах скидываются вместе с ним?
>>7600343
У он стоял на столе над Глухарем, лол.
>>7601126
Меня больше интересует другое. Так как патроны на этом моде не вешаются на жилет, а кладутся пачками в рюкзак, не значит ли это, что при сбросе рюкзака я буду жить только до перезарядки?
>>7600935
Патч блядь скачать надо.
А кто-то пробовал на вкус Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф.?
>>7597222
Толи ещё будет.
>>7601157
Обмазался фиксами с фочанов и боюсь теперь ставить патч
>>7601283
Предложи ему псевдо-крысу. Если купится, значит рептилоид.
За что я люблю лост альфу теперь, так это за то, что у нее старый движок и на моем железе выдает стабильные 60 фпс на DX10.
>>7601439
Пиздунишка. Вот просто возьми и измерь. ПРОСТО. ИЗМЕРЬ.
>>7601509
Ну и хуй с ним. Все равно они чувствуются как 60. Дрочить на фпс может только даун.
>>7601439
За что я ненавижу Dezowave Team, так это за то, что они старый годный движок скомпиляли с использованием либ 2013 студии msvcp120 и msvcr120, из-за чего их поделие не может в вайне взлететь, сука.
ТЧ - работает, ЧН - работает, ЗП - работает, LA - не работает. Блять. А ведь годный движок, с полпинка заводился...
боль никсоида ITT
Поцоны а что за пушка у военстала? Гауссовка какая? Такой мод на ТЧ есть?
>>7601674
это мультимельта из вархаммера или какая-нибудь другая хуитка, это в другой раздел
>>7601711
Плазменное оружие или распылитель сжиженной благодати?
>>7601725
я разбираюсь в вахе только на уровне срачей, но аквиллу на шлеме мог не заметить только уебан или тролль
>>7601603
Линуксорабы не сумели переписать либу? Да вы выеденного яйца не стоите.
>>7601733
Мне кажется, что вы нам неправду говорите. На шлеме у него крылатый череп.
>>7601754
я ж говорю, чтоя нихуя не понимаю в вахе. Напомнило просто. Но у военсталкеров нет черепа на шлеме
>>7601141
Нет, я купил и попробовал - скидывается все, кроме патронов для оружия, кажется, только текущего, аптечек, бинтов, кое-какой "боевой" медицины, КСИВЫ, может еще чего-то. Так что жить можно. Насчет артефактов не знаю. Были на мне навешаны шкуры кое-какие - вот они сбросились, поэтому и спрашиваю. Если всякие кевларовые пластины, "боевые" артефакты, неэкипированный пистолет на всякий случай будут сбрасываться, то смысла в такой приблуде не будет. Задумался над этой штукой и купил после посещения плато, когда шел с перевесом, а по мне стал садить какой-то патруль мерков. Вот там я действительно укрывался и перекатывался, выносливости не было. Еще интересует, будут ли мимокрокодилы облутывать такой скинутый рюкзак?
>>7601783
Если в нем не будет маячка GPS и квеста "Вернуть свои вещи", грош цена выдумщикам на жалованьи.
>>7601782
> Тогда просьба к разбирающимся остается.
если в сталкере и было плазменное оружие, то только в старых билдах. когд аидеи о сталкере оформились, осталось только стрелковое оружие и гаусс
>>7601834
Если бы в билдах была плазма, то она была бы в каждом втором моде.
Даунски огромная пустая локация. Поотрывать бы руки дизайнерам.
Сосаны, я кароч наконецто проникнул в х18. В общем там три компьютера, в один можно влезть кодом с пда убитого там же военного.
Внимание вопрос: как сделать так, чтобы кнопка "скачать в пда" была активной и где искать код ко второму и третьему компьютеру?
>>7601834
При современном развитии систем хранения и излучения энергии надеяться на носимое плазменное оружие не приходится. Но почему нельзя сделать переходник между артефактом и разрядником и запилить плазменку на электро-артефактах?
>>7601850
В самом первом бмлде, 790 или как то так, была пиу-пиу плазма, но из-за говняности ее нет. В идеях, когда еще в сталкере были пирамиды, она была, но ее не впилили
>>7601797
В описании сказано про GPS. А квест-то тебе зачем?! Пожитки свои забудешь, что ли?
>>7601873
На капсулированных артефактах. Но использует их энергию только для разгона снаряда. Хочу плазмаган!
>>7601603
С горя пошарился по интернетам, без всякой надежды на решение ибо очень свежий мод к специфической игре, и нашёл способ запуска LA. Двощ волшебный - стоит написать о своей проблеме, как тут же находится её решение.
>>7601917
в принципе, тот же гаусс-ган, только вместо железного стержня создается ионизированная плазма, после чего разгоняется. К сожалению, это будет пиу-пиу и плазма до цели не долетит. Прототипы лазера есть, гаусс-пушки есть, а плазменную пулялу пока не изобрели IRL, а в сталкере все оттакливается от науки большой земли
>>7601937
Теперь расскажи об этом здесь, чтоб не быть как хуй пустой!
>>7601943
Пока не поймут, что проблема стабилизации плазменных пакетов в условиях гравитации не имеет решения, научатся пробивать канал по воздуху лазером и уже по нему лупить плазморазрядом. Так что истинный плазмаган, стреляющий потоком синих плазмоболов, невозможен.
>>7601998
Если без звука, то возможно. Но уже с воздухом и при стабильном векторе гравитации удержать плазмозаряд стабилизированным не удается.
>>7602028
То есть шаровую молнию нельзя сделать быстрой и направленной?
>>7602041
Она существует при условии, что границы заряженных сред не могут сомкнуться и двигается, зажатая между ними, только до того момента, когда найдет, куда разрядиться.
>>7602041
Шаровая молния — явление не установленной природы. Гипотезы — от атмосферной сонолюминисценции до глюков у наблюдателя. Если шаровая молния — плазма, значит, автономный плазмоид возможен, что, в свою очередь, знаит, что удержание плазмозаряда в гравитационном поле тоже возможно, а это переворачивает нахуй всё, что мы знаем о плазме.
>>7602065
Как мы видим, только при условии, если это не сон или глюк.
Схуяли в ЛА настройки игры каждый раз слетают при запуске? Где поставить ридонли надо?
>>7602287
От имени администратора может запускать надо.
Посоны, хочу поиграть в этого вашего сталкера. Скачал зов припяти и у меня вопрос: для души первый раз лучше ванилу проходить или сразу с модами? Если с модами, то какими?
>>7601852
По-моему, эта локация предназначена для передвижения на машине.
>>7602318
Ставь Complete Mod и ебашь. Будет допиленная ванилла.
>>7602346
>Максимум моды на графон, атмосфир там какой-нибудь.
А можно поподробнее? Или в пасте шапки треда они есть?
>>7602382
Есть. Не стесняйтесь заглядывать туда в первую очередь.
Пострелял я патруль у блокпоста возле деревни, разжился АКСУ и патронами. Иду, значит, к железнодорожной насыпи, готовлюсь отдать 500 рублей, а мне в щи очередь прилетает. Игра окончена. Ничего себе, злопамятные. Кстати сталкер переживает второе рождение, треды улетают со скоростью света. Считаю, что ЛА - вин.
>>7602346
>А ты хотя бы раз выходил из игры САМ?
Хороший вопрос, обычно игра крашится, это не считается?
>>7602432
Поставил настройки - игра скрашилась - настройки сбросились. Это всегда было у сталкеров.
Нужно всегда после выставления настроек перезапускать игру. Особенно если она с модами.
Монолит не нужен.
Посоны, облазил уже ну все, блядь. Канистр нигде нет. Де вы их ищите? Кабриолет стоит, заправить нечем.
>>7602868
На базе Монолита в Тёмной долине есть три канистры, где-то во дворе в углу домов. Я ими так уазик и не запраил и чесал пешком.
>>7602898
А конкретнее. Всю базу исшерстил, нет там нихуя.
>>7602935
Да хуй знает, если сейыы только поискать, я уже в саркофаге.
>>7602947
Товарищ фараон, не отвлекайтесь! Вас ждет самомумификация!
>>7602947
Не ну там приметное что-то было рядом, а то база большая, буду час шерстить?
>>7601165
>Реальное название АКС-74
Что не отменяет того факта, что ты безграмотный уёбок.
>>7602968
Мало его ругать, надо подтирать!
http://ru.stalker.wikia.com/wiki/АКМ-74/2
Вот так вот. А теперь его этой поганой тряпкой по сусалам, да по шеям!
Только что скачал LA. Посоветуйте годных фиксов, раз уж мод такой уебищный.
Хуясе у дезодора бомбит
Арену, как я вижу, так и не пофиксили.
Как же я проиграл с диалогов ЛА.
<dialog id="dolg_talk_about">
<phrase_list>
<phrase id="0">
<text>Чего ты хочешь?</text>
<next>1</next>
</phrase>
<phrase id="1">
<text>Дай мне в морду!</text>
<next>2</next>
</phrase>
<phrase id="2">
<text>Палучи!</text>
<action>dialogs.kickass</action>
</phrase>
</phrase_list>
</dialog>
Алсо, выяснил, что в ЛА "тень от солнца" на полной динамике заставляет мой комп лагать, даже если все остальное вкрутить в пол. И наоборот - выключив её и вкрутив все на максимум игра летает. Что за кривые руки у того, кто это сделал?
>>7603909
Лул, во-первых сама идея прикрутить рендер ЗП к ТЧ выглядит идиотской, а во вторых там очень кривые и тормозные шейдеры. Вообще можно попытаться найти шейдеры для ЗП и поставить их вместо родных альфовских, например можно взять шейдеры из SWTC.
>>7604097
Игра в Гейропку с Америкашкой, где нельзя в играх называть реальные названия, чтоб не засудили. Идиоты, это реклама!!!
>>7603408
Схуя ли он уебищный? Третьи сутки не вылезаю, и еще двое суток не вылезу. Критичных багов практически не замечено. Игра идет стабильно на статике. Антураж и локации просто пиздец как охуенно. Даже на машинке ездить - фан, если бы не физика, которой тебя выстреливают вместе с тазом из аномалии метров на 200-300 вверх. Почти нет васянства, как в большинстве школомодов. Это на самом деле самое пиздатое, что случилось со сталкером со времен выхода тч.
До пекарни осталось всего 3 дня!!! А потом накачу графоуни на ЗП и буду фапать на графон.
>>7597562
Хуй он лагать перестал. У меня крузисы летают, а ебаный ла тормозит шопиздец.
Поцоны, дайте картинку с иконками предметов из лост альфы (хуй знает где их искать, в стандартном месте нету)
Мизери 2.1, W-7 x64, i-5 3.4 GHz, GTX 770 .
Графон на максималочках, но когда качество солнца и лучей на высоко, начинается мерцание, когда смотришь на ярко освещенные места. Переключаю сонце и лучи на среднее качество, все нормально.
У меня железо слабовато или какой то подвох здесь кроется?
Лостальфовский Сидор совсем обезумел. Сталкерский комбез хочет за 80 000 продать. В целом конечно хорошо, когда есть доп квесты, но полное говно в плане вылетов везде где только можно, хз что делать.
>>7602625
Чому они нейтралы?
не играл в потерянного альфу и прочие билдоподелия
Через месяц-два накачу ЛА, когда все говно более-менее пофиксят.
>>7605110
Даже если пофиксят все баги то это дерьмо собачье. Экономика настолько охуенна что к концу игры ты можешь себе позволить свд и немного патронов к ней, и это если не будешь ничего тратить.
>>7605115
Ну, выйдет может какой rebalance_by_kolyan_stalker99 и все хорошо.
В любом случае, это лучше чем то, что в оригинальном ТЧ деньги не нужны вообще и вся механика по сбору артефактов и их последующей продаже - тоже.
Ебать нежданчик. Не в каждой игре у ГГ вообще есть своя тень, не говоря уже о своей тени от собственного фонарика.
>>7604219
Это же двач. Тут у людей привычка начитаться всяких ебанутых комментариев и составить мнение на их основе.
>>7597293
у меня тариф 25кб/сек, так что ты еще везунчик
>>7605234
приезжай в Казахстан тут такого добра навалом
>>7605238
50Мбит/с у меня к примеру, хотя я тоже из Казахстана.
Мизари 2.1, поменял только первую цифру в #time_factor с 10 на 1, ибо труъ.
Вопрос: влияет ли это на респ чудовищ, появление новых артефактов, и уборку трупаков.
>>7605238
Нет, спасибо, уж лучше вы к нам.
Альзо, ТРАВОН косите уже?
На кордоне у домиков где плоти бегают с самого начала игры, в зеленом более-менее целом домике маленькая живая человекоподобная хуйня, которую я пристрелил. Что это было?
>>7605301
Ну теперь знаешь, ЛА жи. Он не очень опасен, не ссы.
>>7605294
Весь город обтянули уже оптухой, кроме уж совсем ебеней. Так что не надо тут сказки рассказывать. Просто у тебя МЕГАЛАЙН.
Посоны, это нормальная сборочка Мусори, или мне понадобится что то ещё?
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4509125
>>7605311
Ну раз такое дело, то выкладывай, какие еще нелепые пиздюли меня ждут в зоне? Зомби уже видел, вроде не опасные. Алсо, есть ли какой нибудь детектор чтоб показывал арты как в зп или чн?
>>7605479
Болотная хуйня похожая ни винни пуха в канализации на янтаре. Голые бюрреры.
>>7605479
Самому не интереснее охуевать от охуительных открытий?
>>7605570
Страшно же. К тому же надо постоянно быть готовым к встрече с врагами. Например ты бегаешь спокойно с калашом, а внезано перед тобой химера, твои действия? В зп всегда предупреждали в квестах какие примерно враги будут ждать.
>>7605440
Да хз короче, вроде нормальная. Не лучше ли скачивать где все норм аноны качают? Я именно там и брал, но в закладках этого сайта у меня нет, спроси ещё у анона.
>>7605579
Притворяюсь зомби, стреляю себе в ногу, начинаю разговаривать как Брежнев.
>>7605579
Ну не знаю, вся интрига убивается если с мануалом проходить.
>>7605579
Слаб ты духом, бро, и нет в тебе духа искателя приключений!
Всё посоны, пошёл я в поход в мусори, пожелайте мне удачи, лол.
У меня с меги 4ая часть LA не качается, с moddb тоже. Откуда взять?
>>7605734
Но ты посмотри на количество сидеров, уйдёт минут десять.
>>7605152
Обратная тень? Не то аномалия, не то Зона шутит.
>>7605589
Она начинает тебе помогать и зализывает ногу целебной слюной. Рана заживает быстро. Твои дальнейшие действия?
На ЗП, есть Мусори. На ТЧ, есть Autumn Aurora 2. А что подобного есть на ЧН?
Господа, очень нужен сейв сразу после сдача квеста о документах с лаборатории на Ростке, ибо у меня вылет в Тёмной Лощине при попытке сдачи квеста(вхожу в локацию и через минуты 2 лагать жутко начинает, а затем краш)
Если вдруг кому то интересно мне помочь, вот логи и сейвы
http://rghost.ru/54902754
Ебать солянка огромная, просто охуеть. И мне нравится, даже больше чем всякие хуизери (играл во все части) и сигериусы. Какая-то лампота в ней, так и хочется закутаться в плед и одеть противогаз. Кстати, анон, советующий сборку на руторе пару тредов назад, у тебя спавн-мода нет?
Васян обезумел, совладаешь ли ты с ним? Обычно во всех сталкерах на кордоне немного побегав можно было купить нормальный комбез и какое нибудь оружие с оптикой. В ла побегал 5 часов и у меня теперь есть тоз, куртка новичка и 3156 рублей. Игра мечты просто. Пойду оригинал зп поставлю.
>>7605992
На янтаре по квесту дают севу, а булат можно найти вообще просто так.
>>7605256
Походу тут никто кроме меня в отыгрыш не понимает.
МОЧИ
@
ПРОБЕГАЙ
>>7606028
Даже если так, все равно арты обесценены, пушки обесценены, патроны обесценены. За ремонт куртки новичка С СОЛИДНОЙ СКИДКОЙ лис берет 2к, сидор за убийство толпы зомбей, на которых тратишь почти весь свой боезапас дает тебе 1х хлеб, 2х завтрак туриста, 1х водка. Это полное васянохоркорство.
Хиккую на скадовске у своего ящика, пью чай бороды.
Жду когда закончится дождь, попытаюсь сбегать до тайника под валунами у заправки. Если дождь ещё полчаса будет идти, может посплю.
Господа, еще со времен Истории Прибоя не понимал, что значит значок пда мигающий под миникартой, и папка бумаг, расположенная там же?
>>7605992
Лел, я на Кордоне, у меня АКМ, 3-4 рожка патронов к нему, СВД, и 3 тысячи с собой.
>>7606155
Новая инфа в пда, о аномалиях там или артефактах записи.
Сразу за деревней новчиков в ла, где первый арт сидорович найти просит, если обойти аномалию там сзади есть полупрозрачная хуйня по типу корней деревьев. Ни в коем случае не дотрагивайтесь, аномалия кидает мощнейшее кровотечение которое можно вылечить только заюзав 10 аптечек и 5 бинтов.
>>7606236
Заря для ТРУЪ-сталкеров.
Он не сталкер.
Хуйню сморозил и доволен
>>7606265
В непатченной версии тоже есть. Но после патча не нашел, видимо он уебался об воронки или убежал.
>>7606073
Влияет. Но вообще не создано ещё модов для нормального отыгрыша.
Заклинило оружие? Патрон попал в УСМ? Перезарядись! И пофиг что ирл затвор максимум на 5-6 см ушел бы.
Напали монстры? Оборонительную гранату в них! И пофиг что у нее разлет осколков 200 метров - мобам пофиг.
Хочу в магазин набить патроны вперемешку. Игра говорит - соси хуйцов.
Упал с 10 метров на арматуру, заюзал аптечку и пошел дальше. Срать что из тебя должен быть шашлык.
Прошел через жарку, получил 90% ожоги тела, вылечился аптечкой за 5 секкнд.
Убил врага на харде - получил 2 патрона в луте.
Ну и так далее. В сталкер нельзя отыгрывать по нормальному. Только хочешь жтим заняться - сразу разбиваешься о стену тупости.
Начал проходить LА, не могу понять одну вещь- теперь тайники с хабаром нужно как-то находить самому по координатам? После сдачи квестов бывает что-то типа "получена метка 2 9". На карте ни хуя нет, где эти (2,9) искать, не понятно.
>>7606354
Моды на хоркор уже не дают кидать гранаты под ноги, да и после аномалий бронику обычно пизда, кровотечение мощное, а аптечку раз в секунду использовать нельзя.
Вот что меня угнетает, так это количество патронов, которое приходится с собой таскать. При расчёте на магазины ИРЛ это выглядело бы как новогодняя ёлочка.
Сталканы, у меня нет своей тени на дх9 после патча, как починить?
>>7606354
>Убил врага на харде - получил 2 патрона в луте.
Особенно мне сраку разбомбило сегодняшнее посещение бункера военных. Все что удалось найти 1 аптечка армейская, 1 консерва и 1 бинт. При этом военные выбегающие оттуда носят при себе калаши, броники, рубли, боеприпасы, гранаты, свд.
>>7606354
Смотрю летсплей русского, отыгрывающего в Мизери 2.1 трусливого разведчика. Очень похоже на правду, только есть перезагрузки и нет отходняка после препаратов.
В этой вашей мусори наёмники держат в ебло пять хэдшотов из сраной мосинки, оно так и надо?
>>7606381
Это лишь небольшой разряд в 12 вольт... когда для спасения трупа нужно минимум 380.
Бомбит ещё от того, да, что патронов дофига с собой таскать приходится. И что магазин один на всех.
Бомбит еще от того, что в отверстие затворной рамы ак, нельзя положить гильзу, чтобы увеличить скорострельность.
Много всякой фигни, в общем.
>>7606381
Согласен, оружейная часть все еще недостаточно проработана. В Мизери смешали чистку и ремонт оружия, одним набором, но разными материалами.
>>7606511
Ммда уж...
Не, что реально так и есть, или приукрашаешь?
Если реально, то тщетно бытие, сталкеры. Пойду нырну с моста. Почему нельзя сделать как арме, или можно?
>>7606511
Пздабол.
С мосинки в голову 2х патронов хватает ( это если в экзе)
Прошёл наёмников с ней.
>>7606579
>как в арме
Божечка упаси как в арме.
Не хватало еще ноги ломать везде, где только можно и кривую баллистику.
Арму модами еще допиливать и допиливать.
>>7606579
В целом очень даже можно, потому что хоть и есть хопэ, но все равно дамаг по частям тела дифференцированный. Но видимо только в оригинале в обало самый большой урон проходит.
>>7606597
Хуй там, до кучи ещё трупы исчезают после перезагрузок.
>>7606609
Ну фиг знает, мне в арме как нигде казалось реально пуляться.
Но сингл там уныл, а в коопе...
Русик для ЛА есть?
>>7599255
А мне не нравится. Всегда бесило, когда в полдень темно как ночью. Плохо, хуёво сделали.
>>7606636
Суть армы это песочница.
Охуенная песочница, которой нужен вменяемый редактор(еще даже близко нет) и работающий неткод, что бы играть в это с друзяками.
Как искать артефакты в ла?
>>7606716
У меня не было никакого детектора, он для аномалий, а не для артефактов, же.
>>7606701
Ну, тут дело не в самих шейдерах, на самом деле. Собсно, можно бустануть эмбиент освещение в шейдере модели света, но тогда в подвалах и подземках будет светло как днём. Однако очень не хочется лезть и ковырять конфиг погоды, ибо долго и может того не стоить.
>>7606734
>можно бустануть эмбиент освещение в шейдере
Можно поднять освещение от солнца в user.ltx, строка r2_sun_lumscale, а строка r2_sun_lumscale_amb отвечает за эмбиент освещение.
>овырять конфиг погоды
Тёмные ночи/погода делаются через файлы #small в текстурах неба.
>>7606731
А такого нету? Или хотя бы медведя или отклика.
Блядь. Как мне припекает с ЛА. ЕБАНАЯ АРЕНА БЛЯДЬ! Она, сука перекрывает нормальный выход с бара не через аномалии. Хочу пройти - нет, блять - иди проходи арену. А как я её пройду, если монстры на ней спавнятся нахуй? Сука, я уже все форумы засрал этим багом - но всем похуй. А на dezowave.com этот баг вообще убрали из списка активных после патча - т.е. фиксить они его не собираются. СУУУКА, БЛЯДЬ!
Все архивы в одну папку распаковал, правильно сделал? Или инсталю хуиту какую-то, ведь оно там всё взаимозаменяло.
>>7605256
Ты мои мысли читаешь, сам хотел только что так сделать. А то только выйдешь с лагеря, сделаешь свои дела - уже 16 часов и не понятно, то ли идти еще куда-то, то ли оставаться.
>>7606759
Я тебе про это и говорю. Однако в двигле изначально зашит костыль на ограничение значений параметров, ибо криворукие кодеры запилили засветы на вертекс поинты со значением в 188 188 188 или около того, не помню уже. От чего оно выглядит как говно. Васяны кстате называют это ХДР ОСВЕЩЕНИЕМ, хотя оно просто следствие кривых рук.
>Тёмные ночи/погода делаются через файлы #small в текстурах неба.
Лолнет. #small текстура кладётся под скайкуб неба и солнца, и когда свет проходит через #small, то немного искажается и приобретает его оттенок.
а графон то в лост альфе охуенен
>>7605440
Вроде бы нормальная, я ее ставил, никакие другие фиксы не накатывал, более-менее стабильная, при лутании мутантов не вылетает, только описаний кое-где нет, либо они на ингрише. Качал недели 2 назад, может еще что пофиксили.
>>7606839
Особенно треугольное дерево, крузис отдыхает.
>>7606770
Сука, хуле вы все молчите, блядь? Я что, один такой?
>>7606909
Мы еще на свалке в говнах роемся чтоб накопить на патроны.
>>7606920
Хуле на них копить? На агропроме вынес военных, понасобирал калашей, вытащил из каждого патроны - хватит до темной долины минимум. В темной долине будешь выносить базы - на каждой огромный склад с бронебойными патронами - выноси - не хочу.
Посоны, правда ли, что Sigerous Mod 1.7 лучше чем 2.2. Хочу навернуть, но не знаю, какой лучше.
Есть тут кто, игравший в слив ЛА от 1го апреля? Там арена работала?
>>7606926
Из РПГ-7?
Так что ж ты хотел то?
Вот SMAW даже даёт фору на 500 шагов вперед РэПоГэ-7 и всёравно выиграет.
То что РПГ-7 лучшая антитанк-хуйня берется не из качества поделки, а из колличества. Плюс зачастую можно попутать тип боеприпасов (а в АРМЕ для РПГ-7 их аж 3 или 4, уже не помню). А баллистика - накати АСЕ, там при настройке зероинга ракеты нормально вылетают, в любом другом случае ручками прицел регулируй, пристреливайся, ага.
Котаны, я вам вкусную пасту принес про ЛА.
Этот мод просто богомерзок. Ни в одной игре я никогда не видел столько говна, сколько здесь мне получилось увидеть за 30 минут.
Я даже не знаю, с чего начать. Ну ладно, начну с начала. Во-первых, на создание мода ушло 5 лет. Это учитывая готовой двигатель, готовые исходники и готовую документацию. Приличный срок, всё таки.
Когда я начал играть, первым, что я увидел, был Кордон. Этот Кордон диго лагал. Знаете, почему? Потому что под этим Кордоном теперь есть ещё один такой же Кордон. Покопаться в движке и сделать подгрузку в оперативку по кускам? Ну, ладно, это сложно и долго. Можно просто выделить это как отдельную карту. Ну нет, зачем, пускай лучше сталкер провисает на i7.
Далее по списку у нас искусственный интеллект. По началу, он вёл себя неплохо. Но по началу были только места, выдранные из оригинального сталкера. А потом была база бандитов. Не буду разбирать каждого по отдельности, только основные момента - убить меня после того, как я поднял шухер, не попытался никто. Один ходил вокруг меня, второй вращался как юла на своём автомате, кто-то вдалеке бросил под себя гранату.
Ещё понравился такой момент, как "рейд" военных на базу монолита. А, ну как рейд, они просто прописали скрипт на спавн в одной комнате двадцатки вояк, которые отдались тут же. Сразу же после этого, кстати, закос под вторую халфу с гонкой на ниве против вертушки. Только тут, к сожалению, придётся идти пешком порядка километра после первого же дерева. И за двести метро до цели будет стоять военный уаз. Из которого нельзя выйти, ага.
На что разрабы действительно потратили время, так это на дизайн вложенных в игру мини-скриптов. Ну, на сейф Борова, например. Да, это тот сейф, который вылетает. И не только он, каждый такой интерактив вылетает. Кстати, фикс на сейф находится первой же строкой в гугле. Какой-то рандомный наколеночный быдлокодер знает скрипт лучше, чем люди, которые потратили на него пять лет.
Ну ладно, я всё зря жалуюсь. Ведь нельзя создать совершенную игру на совершенном двигателе. Давайте отдалимся от мнимого и насладимся сюжетом. Короче, смотрите. В Х18, в самом дальнем углу (карта выдрана из "Зова Припяти") есть старый компьютер с кучей повешанных на него мини-скриптиков, которые ломают игру. Чтобы скачать инфу на КПК из этого компьютера, на котором можно посмотреть последнюю заставку из "Тени Чернобыля", нужно выйти из лабы, пройти через всю карту обратну к Сидору, и купить у него за 8к шнур USB. Калаш там вроде 6к стоил.
Кстати, артефакты валяются везде. Теперь не нужен детектор, чтобы их собирать. Я набрал 19, пока бегал по агропрому.
Теперь ещё есть небольшие интерактивы с СМСочками от сталкеров. В одной из них мне предложили испорожнитьсяъъъ (привет, модеры) в карусель. Только фекалииъъъ после этого разлетаются везде. Ну, я-то знаю, я аниме смотрю.
О, вот ещё вспомнил. Есть арена из первой части. Там предлагают сразиться с собаками за какое-то время. Самих собак вы на арене не найдёте, даже когда закончится время. Зато болельщиков найдёте. Судя по интеллекту, за зенит болеют. Да и сам бар тоже тема, Меха в него вход порядка 20 минут искал.
Зато теперь гг постоянно просит есть, пить, спать. Разве что под кустикъъъ не просится. А так рокету с его реализмом понравилось бы.
В общем, я не знаю, как на это ушло 5 лет. Весь бюджет они пропили, это точно. Кодили они от силы месяц, всё остальное время спорили со школьниками вроде Play_NicE на таком же вот точно форуме. Или на анонимном форуме. И бухали. Я не знаю, на что они расчитывали, когда этот мод ушёл в релиз. Даже я за 5 лет с семестровым знанием плюсов написал бы лучше. Причём даже если бы получился всё равно калъъъ, я бы допиливал бы, а не сливал этот шматок в релиз.
Приятной игры.
>Зато теперь гг постоянно просит есть, пить, спать
Ну это нормально, ящитаю. Правда лучше бы сделали как это планируется в Gunslinger'е, там от жажды падает здоровье и стамина (максимальный запас, умереть от жажды всё равно нельзя), а от голода падает восстановление стамины (ваниль ЗП, опять же умереть нельзя). Но мод делали для западной аудитории, а им норм, когда ты бегаешь себе здоровый как слон и тут бац и умираешь от жажды/голода/радиации (привет третьему фоллачу).
>>7607157
>Даже я за 5 лет с семестровым знанием плюсов написал бы лучше.
>я бы допиливал бы, а не сливал этот шматок в релиз.
Джва чаю этой пасте! Выделеные фразы таки ТРУЪ. Мбо за 5 лет можно сделать многое, даже если работать на чистом энтузиазме.
>>7607157
>Потому что под этим Кордоном теперь есть ещё один такой же Кордон.
Как это, поясните.
>>7607265
Если работаешь один, а не в команде ленивых жоп, которым внезапно надоел сталкер. Это как писал уёбок Alex_ross — я высрал вам кучу говна под названием ОГСМ ЧН, а потом мне надоело ковыряться в этом, вести срачи со школотой и фиксить баги и я ухожу.
>>7607287
Очевидно же, что это подземку на кордоне, которая вышла несколько растянутая. А движку пофиг наземный это уровень или подземный, всё равно загружается всё целиком. Поэтому в ваниле всего одна локация с подземкой — Янтарь.
>>7607316
Но там только тоннель один, ну и несколько комнат. Это не с хуй и много.
>>7607328
Добавь к нему ещё и увеличенный по сравнению с оригиналом сам кордон. Хотя на самом деле лаги создают раскачивающие лампы на статике и кривые шейдеры света на динамике.
Скачал фикс на ЛА - нихуя не изменилось - удалил.
>>7607386
А ты что купился на рекламу фикса: "лечит геморрой по фотографии"?
Ишь какой переборчивый.
Лучше бы лох альфаны занялись оптимизацией движка. Переконпелировать ведро под 64-бит и многоядерность и полетели, на базе движка ЧН можно было бы пилить вины.
Мизери 2.1
Мой йобаный калькулятор не тянет айлайфа на полкилометра сука.
А я уже биноклю проапгрейтил для любования природой.
>>7607454
Как ты думаешь сколько времени у них это займет?
>>7607496
Бесконечность. Но после слива исходников бело может начать двигаться быстрее.
Что это за хуйня была со снайпером на Свалке?
>>7607529
Первый ролик из ТЧ, очевидно же. В ваниле этот ролик снится после поднятия документов в X-18, в LA сделали катсценой.
>>7607529
А что с ним было? Ты его ебнул, потом увидел сцену из прошлого. Да, криво реализованную, но это же ЛА
>>7607542
Но ТЧ 1.0007 - это и есть ЧН. (рендер dx 10.1 присутствует, солнечные лучи, намокание и т.д.)
>>7607581
Нет.
>рендер dx 10.1 присутствует, солнечные лучи, намокание
Деховейв все это взяли из зп и прикрутили к тч 1.0007.
>>7607581
>рендер dx 10.1
Кривой до нереальности, и это не ЧНовский рендер, а ЗПшный. При вылете написано же "x-ray engine 1.6", а ЧН x-ray 1.5.
И тут вопрос, что мешало лох альфанам перейти целиком и полностью на ЗП/ЧН и не надо было бы прикручивать рендеры, кривые шейдеры и прочие радости. Ванильный ЧН во много раз красивее LA, а тормозит в разы меньше. А ЧН с atmosfear и абсолют нэйчур вообще пушка 10/10, куда там всяким криворуким Васянам.
>>7604219
на машинке ездить фан по ровному месту, на поворотах тазик переворчаивется, а при просто ездьбе лолчто застревает в ветках и трупах
>>7607683
>застревает в ветках и трупах
Вернули коллизию трупов, а транспорт с ней не совместим вообще. Плюс нашаманили с материалами кустов и теперь они ОПУТЫВАЮТ, прямо как вода в ЧН.
>>7607650
Нет же.
>>7607662
>И тут вопрос, что мешало лох альфанам перейти целиком и полностью на ЗП/ЧН
http://www.dezowave.com/faq/lost-alpha-faq/
Перевод сюда скиньте и поимем почему не стали.
Q: Will you make LA on CoP engine?
A: No. :)
Q: Why not?
A: Ok, let me explain. Transferring the geometry (levels) wouldn’t be hard, just some compiling and work with tools. But the features we already made would be pain to rewrite and debug for more than 1 year again. I say, only those move to CoP engine, who don’t have much to loose with the transfer. We have too much done in SoC engine, and we have a lot to loose.
Besides, we promised our fans, that we stick with SoC engine… plus this engine is still closer to the old, even if some features are disabled, but many others still present which can be done, but those wouldnt work in the new engine.
So to sum it again: we won’t move to CS or CoP engine, because of the progress we already did in SoC. If we would be somewhere 20-30% in the project, we could reconsider it, but above 80% its a complete suicide. Now i hope it is clear for everyone.
Q: Don’t you want to use any sources from CoP?
A: Maybe some models, textures etc, nothing more.
>>7607717
Ну это печально. Хотя на самом деле ещё год назад было ясно, что от дезовейва не стоит ждать чего-то сверх, а после трейлера и вовсе всё стало ясно.
>>7606111
а что с дождем не так? А вообще, рассказал так, что я даже атмосферу почувствовал
>>7606526
> в отверстие затворной рамы ак, нельзя положить гильзу, чтобы увеличить скорострельность
охуенно, триста инженеров не додумались прямо на заводе туда гильзу класть, а ты положил
Wow, хотет! ТД из билдов и Долина Теней очень даже гуть, а Крематорий явная отсылка к фильму Хроники Риддика 2.
Gut. Честно, только ради локаций и играл в Смерти Вопреки, а то сюжет там прямо таки не фонтан, хотя с идеей и всё такое.
>>7606105
Да ты охуел, казуальщик.
Васянокоркорство, это когда бандита нельзя убить очередью в голову(OGSM CS, Фотограф), а он тебя убивает одной пулей. Это когда медуза стоит дешевле одной консервы(Мизери). Это когда на трупах нет патронов(Время перемен). Это когда ты всю игру ходишь голый и шугаешься от каждого шороха(Мизери).
А в ЛА что? Тупейший интеллект, который позволяет вырезать всю базу бандитов ножом(!). Артефакты и еда стоят как в оригинале(медуза за 650, хлеб за 40). А псевдогигант убивается одной очередью из абакана. Единственное - машина коркорная, из-за багов с каруселью, котрая отправляет её в полет на 200 метров, после чего машина со всем нажитым барахлом взрывается - но это баг, а не фича.
>>7606770
> как я её пройду, если монстры на ней спавнятся нахуй
>>7606615
Да. Там не тот код в пда. Я кароч посмотрел на ютубе код и ввел.
>>7607734
Вот то что он пишет про прогресс из-за которого они не стали переходить на поздние версии это вообще бред.
Black mesa Source делали с 2005 по 2012. Когда выходила новая версия сурс, они сразу переходили на нее и ссали на крики фанов: Выпускайте как есть 11!
>>7607812
>Фотограф
Ват? Бандит дохнет с двух попаданий из кольта, но баланс там ещё тот. Абакан косой и кривой, аксу точнее абакана, винторез йобистая йоба, 80% оружия и нахуй не нужны.
>Это когда ты всю игру ходишь голый и шугаешься от каждого шороха(Мизери).
Ну, вообще-то нет. Лута там реально много, если знать все ванильные тайники + куча новых + гринд мутантов. Хотя начиная на чёрной дороге хардкорно, да, там Ъ выживач.
>>7607748
Промокнуть не охота было.
А до нычки сбегал. Сейчас курю с парнями у костра, недалеко от скадовска. Думаю спровоцировать бандюков в лесничестве, парни прикроют если что. А жмур он добрый, он поделится.
Прошёл ЛА, в конце ДУША
>>7607856
Двачую Винторез, как Призрак мне его подогнал, так я с ним не расставался.
А всё таки западные Васяны шарят в графоуни, нашим до них далеко. Может быть это из-за того, что наши не умеют в работу с текстурами или из-за зациклености на стволах, чёрт его знает.
http://www.moddb.com/mods/stalker-twilight-ket-2zero
>>7607886
Его можно получить относительно в начале выменяв у вояк на Болоте за 20 бутылок водки. Ох уж этот ВАСЯНОБАРТЕР. У меня от них NLC.
А почему всё-таки во всяких васянках вылет если зайти в контакты? Чем это объясняется?
>>7607856
>Фотограф
На самой первой локации был квест, где мы должны были следовать за васяном и наемниками. В какой-то момент наемники внезапно увивают васяна и с одной(!) пули валят меня, шарящегося в кустах неподалеку. Я, блядь это место 10 раз перепроходил, потому что эти пидорасы от очереди в голову из акс-74 не дохли. А еще там баг был, в половине случаев квест почему на этом моменте проваливался и вся сюжетная линия катилась нахуй.
>>7607737
ДЕНЬ КОТУ ПОД ХВОСТ КАТИТСЯ
>>7607928
Надо перерисовать под ЛА. Там в этом месте пускают только VIPов с арены(которую нельзя пройти).
>>7607920
Очень просто - у каждого нпс должна быть иконка и биография, данного сталкер. Васяны это добавить забывают. В случае с ЛА - там вообще хуй знает - там вылет происходит только если в контакты заходить находясь в движении(!).
>>7607960
ниет. если бы эту пикчу поставили на оп-пик следующего треда, я бы обдудонился
>>7607889
>шарят в графоуни, нашим до них далеко.
Просто у них пк нормальные а не для учебы. Но наши тоже могут например глянь скрины Phantoms Zone http://www.moddb.com/mods/phantoms-zone
>наши не умеют в работу с текстурами или из-за зациклености на стволах
Выризать всё западное биздушное аружие !111 Вырезать к хуям ! Аткуда в зоне натовские пушки ? Вырезать ! Запретить !
>>7607962
Пару дней назад ставил симбион, как-раз чтобы "политать на виртольоте", в итоге мне прилетело какое-то ржавое говно, похожее на маверик из гта, и даже пострелять не смог.
Ну и где ебучая флешка стрелка? Книгу нашёл, иду дальше к маркеру, там винтовая лестница вверх и ничего. Где она?
А вертибёрд управляемый вроде родом из SRP. Симбион — говносолянка из SRP, AMK и ABC без инферны, самые говноедские говномоды древних времён. Ну, кроме АМК, хотя и там говно лезет со всех щелей вроде этих электрохимер.
>>7607683
Нет, ну понятно, что она езда далека от идеала, но все таки это охуенно и весело. Я на машине проехал от бара до свалки, оттуда на долину, потом проехал всю лощину и выехал на кордон, оттуда обратно на свалку. Это, блядь целое приключение. Базарю.
Неприятно только что разработчики добавили транспорт, но не подумали о том, что на нем еще и ездить нужно где то. Приходится такими манцами искать дорогу потому что прямой почти никогда нет, лол, что иногда за пять минут уходит по десятку сейвлоадов. Но это же зона, так что терпимо)))
>>7607912
Я к военным не приближался, думал, они хуярить начнут, а я тощий тогда был.
>>7607993
там просто в контакты зайти охуеть можно. В загрузки зайти - сразу вылет
Подозреваю, что контач пикает всех сталкеров в оперделенном радиусе, а их бажная функция не может обрабатывать движущийся регион
>>7607936
Ну и васянство, боже мой. А я ведь в это играл. Это симбион.
Когда спасаешь Толика - у него диалог появляется - "слыш, на вертолете хочу полетать". Он - "да не вопрос!" Рядом спавнится вертолет.
Лул. Но вообще годно, хорошие эффекты, партиклы там и все дела. Правда текстуры как обычно старые.
>>7608046
Это DOF, может быть даже reloaded DOF. Его можно отключить.
Антуаны, тут хуйня какая-то с Лост Альфой. Взял мини квест - уничтожить зомбарей в логове на свалке, мало того, что их там дохуя, так они и умирать не хотят ни в какую. куда не стреляю - эти суки всё-равно встают через несколько секунд. Патч от 4 мая накатил.
>>7608016
Флешка в комнате рядом с тайником. Там еще двое носилок на колесиках. Залезаешь на них и в вентиляцию на потолке смотришь пока надпись не появится.
Анон, посоветуй книгу.
Прочитал Врага Монолита (10 из 10) и Дезертира (7,5 из 10).
>>7608099
это норма, у них хп немерено и пока они лежат, они регенерируют часть здоровья. опрокидывай их И НОЖОМ ХУЯРЬ ПИДОРОВ ЧТОБЫ КРОВЬ КИШКИ РАСПИДОРАСИЛО, просто к ножу патроны не нужны
Два с половиной дня до пекарни!!! Damn, меня скоро намотает на новенький йобистый БП. Кстати, что лучше — кулермастер или чифтек? И чем отличается WD blue от wd red?
>>7608114
"Дом на Болоте". Одновременно с ней наверни OLR. Потому что книга описывает того сталкера с Жабой, баром "Сталкер" в подвале Универмага и т.д.
>>7608099
Ты их в башню добивай. СССАЛДАТ, ССАЛДАТ!! Б-БЕЙ ВРАГА...
>>7608099
Стреляй в голову и побольше. И вообще тебе мамка не говорила что на зомбей нужно с дробью ходить?
>>7608099
Ты ньюфаг? Это фишка зомби. Если они падают не издав предсмертный вопль - продолжай их пиздить.
Как в ТЧ проходить игру на мастере?
Меня убивают с одного выстрела ПМ. Что за хуйня, блядь.
И ведь игра чистая, без васянок с хоркором.
Нихуя себе вас тут. Понял, пока не крякнет бить. И такой вопрос - стоит ли играть в лост альфу дальше или можно накатить чего получше с модами всякими? Оно ещё и вылетает просто пиздец, раз в полчаса стабильно по разным причинам, то загрузился - вылет, то в КПК вылет, то при использовании ремкомплекта. Может, есть чего получше альфы?
>>7608159
Ну ты наклонись и тихонько спроси: эй мужик ты там живой ?
>>7608159
Во-первых, живого зомби не обыскать. Во-вторых, падение у них строго зхаанимированно, поэтому если поверхность неровная, они проваливаются сквозь текстурки. В-третьих, когда он умирает, труп немножео дергается
В ЛА статистика растет только у ГГ, репутация группировок по отношению к ГГ не изменяется никак, заебись.
>>7608157
БП Cooler Master Extreme Power Plus 600W
Мать Asus M5A78L-M/USB3
АМУДЕ FX-6300 вместо процессора
Gigabyte Radeon R9 270 вместо видеокарты.
8 ГБ ОЗУ, винт WD10EZEX на терабайт и звуковуха анус xonar DSX
Как-то так. По сравнению с моим нынешним пека для учёбы ещё более-менее.
>>7608213
>репутация группировок по отношению к ГГ не изменяется никак, заебись.
Шо ты пиздишь.
Посоны что в лост альфе лучше выбрать- HBAO,SSAO,HDAO?
ДОЧЕНЬКА! КАКАЯ БОЛЬШАЯ СТАЛА! СКОРО ПАПА ВЕРНЕТСЯ.
Зомби в сталкераче охуенные.
>>7608302
Больше не было, а мне срочно нужна пекарня. Будет недостаточно?
>>7608316
Это риторический вопрос.
Почитай хоть фак в хардваче, там подробно эта мразота в естественной среде обитания описана.
>>7608302
действительно, надо киловаттный вхуярить, чтобы комнату обогревать. У меня в пекарне 300 ватт стоит
>>7608299
Пиздец, наплодили всякого, тоже нихуя не понимаю.
>>7608355
возьми себе еще два титана в сли, чтобы вообще летом охуеть и ставить ногу в ведро с водой
Где скачать Клыка, Ежи Тумановского?
>>7607812
> Это когда медуза стоит дешевле одной консервы(Мизери).
И каким-то образом к концу игры я умудрился накопить около 400К
> Это когда ты всю игру ходишь голый и шугаешься от каждого шороха(Мизери).
Разве что в начале. Сходил к наёмникам - там можно и оружкой хорошей разжится и деньгами на всё остальное. У меня получилось накопить на плащ с противогазом, а когда пришёл на Янов - купил себе Севу. Перед походом через путепровод - у меня уже была полностью вкаченная Сева, Сайга, Абакан, в рюкзаке ~400 патронов 5.45 и ~100 дроби.
Так что охуительные истории вы, товарищ, травите.
>>7608377
на флибусте, в поиск пиши "Проект S.t.a.l.k.e.r."
>>7608339
>Пекарня
>300 ватт
На сложение-вычитание хватает, на умножение-деление, наверно нет?
Сколько концовок в ЛА? Две?
>>7608435
В крузис играю, в метро, баттлфилд. Мне норм, комп не умирает
>>7608455
поставь пикчу в шапку
Мизери2.1
Спасаясь от собак, забежал к Ною, он их завалил, а я попытался облутать и словил вылет.
Известен ли такой баг, или у меня криво установлено?
>>7608467
Перепилил под ЛА.
>>7608514
Вылет из-за русика, где-то был фикс, но мне леньги гуглить. И вообще для русика лучше было качать раздачу с рутрекера, там вменяемый русик с фиксами.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4509125
This
>>7608535
фикс
>>7608547
Нет, он не врёт.
http://flibusta.net/b/189652
Это сборник.
Так что они изменили в последнем патче ЛА? О\Новую игру начинать нужно или нет?
>>7608895
Начинать не надо. Но ошибок и вылетов так же дохуя.
>>7608895
Нихуя они не изменили, даже сраный форчан пофиксил за три дня больше багов, чем дезовейв за неделю
>>7608895
Пофиксили 85% вылетов.
Насчет новой игры - говорят, что нужно. Но я не начинал и все работало.
>>7609014
Наводка в книге Стрелка, же. Вот только пиндосы проклятые не понимают, что каталка и коляска — это разные вещи.
>>7606420
Не забывайте уточнять ТЕМУ обсуждения. Очень хотелось бы согласиться с постером, но непонятно, что за мод.
Вольные сталкеры, есть ли такой мод, который добавляет побольше новых артов в зп при этом не меняя старые? Хочу какие нибудь уникальные не_читерские арты, как в книгах. Подойдут и обычные, но с необычными свойствами. Только попрошу без "столкирвасян98 кароч зборка артифактов пазваляет активировать артифакты".
>>7606511
Вообще, есть ли в движке игры возможность оглушения противника патронами по бронешлему? Или будет валяться ''раненный'', но в сознании? ''Раненный'', то есть способный убежать.
>>7606526
Насчет гильзы и затвора рамы не понял, есть ссылка почитать?
>>7609091
Можно скрипт прописать
/попадание в бронешлем
/упал и словил маслину
/на n секунд
Но придется рисовать новый механизм для вычисления попаданий в шлем.
Перекат давайте.
>>7609113
Подложенная гильза уменьшает шаг затвора, который быстрее возвращается в исходное положение = быстрее происходит следующий выстрел. Хотя там 100% есть свои минусы.
>>7609063
>столкирвасян98 кароч зборка артифактов пазваляет активировать артифакты
Всегда с такого проигрываю.
>>7609091
Напиши сам. Вот тебе мысли - если пальнули в противника и попали в кость head01 и противник не погиб и визуал противника == %визуал со шлемом1 или визуал со шлемом2 или етц% ==> вызывем схему "съябывать" (которую ты сам же и напишешь) + анимку хромающего на n единиц времени.
>>7609091
в лост альфе охуел, когда военные от хэдшота начали враскоряку идти в какой-то тупик и там махать вокруг себя аптечкой. Подлечились и в бой. Еще один военный упал и бросил калаш, начал кричать "РЕБЯТА, АААААААААААА, РЕБЯЯЯТАА, АААААААА", после чего встал и начал обматываться аптечкой. Я уж подумал, что ИИ починили, когда потом не увидел, что здоровые бойцы уткнулись в дверь в главное здание и начали махать оружием, не реагируя на мои пули
>>7606716
Детектор нужен чтобы видеть, что и где происходит. Если артефакты видны простым глазом, носимый в руке детектор, как правило, не делается.
Посоны, я купил у долга на баре броник за 5к. Меня интересует вот что - мне теперь свободовцы все время будут давать пизды, или нет? В ванилле помнится не давали вступить ни в одну группировку пока не выполнены их сюжетные задания. Но тут я как то сразу вписался и теперь переживаю, как бы мне няшек из свободы не пришлось множить на ноль.
>>7609210
Так артефакт почти нереально заметить. На детекторе четко видно есть что или нет, а так надо бегать и в бинокль смотреть под каждую жарку.
http://www.youtube.com/watch?v=8u8HR_xOUBs
Встрейчайте! АНЧОУС98
Где перекат?
Перекат длайте,я с телефона епт
Это можно как-то пофиксить?
>>7609210
В OGSE на ТЧ большая часть аномалий не видима. В итоге хуяришь болтами (кстати половина из невидимых не детектится болтами). Вот тут то как раз детектор аномалий уместен.
Он кстати есть в моде, но реализован через жопу - отображая на миникарте аномалии, что является жутким васянством.
>>7607699
Вот это правильный реализм, особенно, если смирно закамуфлированного в кустах заметить будет сложнее и мутанты будут реагировать с гораздо меньшего расстояния.
>>7609485
что за мод, епта блядь? умники хуевы, пишите название мода
>>7609496
> правильный реализм
хуёвый это реализм, кусты к видимости ничего ен прибавляют
>>7609485
Если это амк, то измени разрешение экрана на то, которое указывал в настройках при установке.
>>7609485
Денюжка - трейд канал.
Общий канал - общий канал.
Капитан очевидность летит на помощь.
новый тред когда
>>7609485
Охуенно новички нынче живут, уже ПКМ где-то на кордоне надыбали. Видимо, из пулеметной точки напротив выхода с болот спиздили.
>>7609510
Перечитай! Чтоб стоящего в кустах могли заметить, только будучи поблизости!
>>7609540
2ch.hk/vg/res/7609527.html
>>7609630
Ебучий движок, ссылки не подхватывающий!!!
http://2ch.hk/vg/res/7609527.html
FAQ, список модов, инфо по сталкеру, ссылки на прошлые треды → http://pastebin.com/fJkicBuS
Предыдущий тред: http://2ch.hk/vg/res/7579629.html
На архиваче: http://arhivach.org/thread/20999/