Для получения адекватной помощи пишите название мода.
>>7609527
Сияние Монолита осветило эту нить!
Хвала Совершенному!
Я надеюсь, я верю, свет истинный найдет дорогу к самым потаенным уголкам заблудших душ.
Братья! Придет время и воссияет Монолит в величии своем!
Славьте мудрость его, бойтесь гнева его!
ВСЁ, ВЫБРОС ЗАКОНЧИЛСЯ. ЕСЛИ НУЖНА ПОМОЩЬ, ПОДХОДИТЕ НА ЯНОВ, "ЗАЛАТАЕМ"
>>7609562
Ах ты сука
>>7609570
Изоленту верни, скотина! Ну, ворюга, попадись ты мне только... Как же я теперь апгрейды то делать буду? Эх...
>>7609527
заебись малаца никакой лишней хуйни))) две ночные звезды тебе)
>>7609562
Монолит - ложь. Он собирает несчастных и обездоленных, заставляя их души служить ему. Он не дает ничего, кроме ощущения наслаждения, и адской боли, когда ты провалишь задание. "Монолит" всегда был сборищем неудачников. Что ты еще мне скажешь, чертов фанатик?
Саундтрек мода, посвящается Lost Alpha:
https://www.youtube.com/watch?v=OtSv6_vNBlQ
Традиционно, суть тредов.
>>7609527
ЛОСТ АЛЬФА F.U.C.K.
1. Установите со ВСЕМИ аддонами которые идут в папке 3rdparties
2. НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ В ПАПКУ program files и запускайте от администратора, если это не помогает - отключайте UAC
3. Включите принудительную вертикальную синхронизацию приложению через видеопанель и в настройках игры, так как иначе в меню будет огромный (больше 1000) FPS что может нагреть видеокарту.
4. На 32-битной системе нужно удалить файлы msvcp120.dll, msvcp120d.dll и msvcr120.dll в папке bin. Можно также удалить user.ltx, чтобы игра сгенерировала новый.
5. Поменять FOV можно открыв консоль на "~" и введя команду FOV XX, где XX - число, нормальный FOV начинается от 90.
6. Приличные небилдовские модели оружия для мода можно скачать отсюда:
http://www.mediafire.com/download/qta5l0ja8wlcuyb/LA+Model+Pack+0.93.7z
7. Чтобы убрать черный экран при смерти, нужно ввести в консоли "g_first_person_death off"
8. Лучше отключить ноги, так как половина вылетов из-за них, командой "g_actor_body 0"
9. Замените свои настройки user.ltx в папке S.T.A.L.K.E.R. - Lost Alpha\appdata вот этими чтобы отключить блядский блум и безумное свечение солнца:
r2_ls_bloom_fast off
r2_ls_bloom_kernel_b 0.01
r2_ls_bloom_kernel_g 7.
r2_ls_bloom_kernel_scale 0.5
r2_ls_bloom_speed 100.
r2_ls_bloom_threshold 0.889
r2_sun_lumscale 1.
r2_sun_lumscale_amb 1.3
r2_sun_lumscale_hemi 1.2
r2_tonemap on
r2_tonemap_adaptation 1.
r2_tonemap_amount 0.3
r2_tonemap_lowlum 0.1
r2_tonemap_middlegray 0.7
r2_ls_bloom_threshold 0.4
10. Не ставьте в настройках ничего на клавишу F5 и не биндите на клавиши которые уже используются.
11. Фикс краша с сейвом Борова http://www.mediafire.com/download/9n85q5b82x53835/ui_safe.zip
12. Выкиньте костюм который вы подобрали в подземельях Агропрома прежде чем разговаривать с Петренко чтобы избежать вылет. Если не помогает, также понизьте разрешение.
13. Вещи апгрейдятся и чинятся, просто надо кликать по правому краю, вообще там пиксельхантинг вместо нормальных кнопок. Так это касается всех остальных кнопок.
14. Моушн блюр отключается командой r2_mblur 0.
15. Настройки для более-менее стабильного FPS на полной динамике, пикрелейтед. А вообще лучше пока полную динамику не использовать, так как нихрена не оптимизировано.
16. Типичные советы для васяномода - квиксейвы/квиклоады не юзать, сейвиться через консоль, контакты не открывать.
17. Ключ для Волка в туннеле под Кордоном, в комнате напротив сортира, сам вагончик на свалке около блокпоста долга.
18. Лучше не давать крысам кусать себя - игра крашнется.
19. Введите r3_use_dx10_1 1 в консоль, может помочь приобрести дополнительные FPS.
20. Вылет в баре решается переключением на динамическое освещение.
Репозиторий фиксов от форчана, делайте бекап:
https://mega.co.nz/#F!8dhQyIAQ!-pa-yEfZoYQXtHhoZT2eGw
Обсуждение мода:
http://www.gsc-game.com/index.php?t=community&s=forums&s_game_type=xr&sec_id=19&offset=-120
Еще фиксы:
http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=12819
Пришло время чувака с респиратором, вросшим в нос
Ваши бессмысленные желания вас же и губят. Пульсация воспаленного мозга, мысль, которая как вы думаете является вами. Всё, чего вы хотите - "власть" и "богатство". Глупцы, откройте ваши глаза. Вы намеренно копошитесь в грязи, отказываясь глотнуть свежего воздуха. Ещё не поздно понять! Откройте сердце своё сиянию Совершенного!
Реквестирую мод для зп на доп. арты без васянства и изменения оригинальных артов.
>>7609554
В окне "Тема"! Особенно, если ведете суб-нить обсуждения, а то иногда не поймешь, о каком моде идет речь уже который пост подряд!
>>7609655
А ты кофеварку принес?
Как в ТЧ проходить игру на мастере?
Меня убивают с одного выстрела ПМ. Что за хуйня, блядь?
И ведь игра чистая, без васянок с хоркором.
>>7609697
лол, приходишь такой к монолиту, "дай мне блять золота", а он тебе "хуй тебе, сначала кофеварку принеси", и ты пиздуешь обратно на юпитер, а то и на кордон, чтоб ыпринести сраную кофеварку, потому что монолит, видите ли, кофеваркоёб
http://ru.stalkermod.wikia.com/wiki/%D0%9C%D1%91%D1%80%D1%82%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4_(%D0%BC%D0%BE%D0%B4)
>Увеличилось кол-во не нормативной лексики. Например, вместо «Поднять предмет» здесь «Спи**ить предмет», а вместо «Говорить» — «Базарить»
>>7609722
И когда выходишь, монолитовцы хохочут и тыкают пальцем, потому что вас таких там уже было с добрую сотню.
>>7609738
А что, в диалогах и озвучке годно же было бы, если не перебарщивать.
>>7609725
> Бывает, что после прохождения локаций Радар, ЧАЭС, Восточная Припять, X-16 могут пропасть их файлы в папке levels. И тогда вы не сможете попасть на эти локации.
ЛОЛЧТО?! Это, блять, нахуй как?!
>>7609725
Ты опять срешь во весь тред поносом, придурок?!!
http://ru.stalkermod.wikia.com/wiki/Мёртвый_город_(мод)
Когда нормально ссылаться научишься, имбецил ебучий?!!
>>7609756
а рядом пидорович стоит и предлагает купить кофеварку всего за 200к
>>7609725
> Тесак в Цехах подстанции вооружён огнемётом
wut
Глупые, стараясь уничтожить Зону, вы лишь увеличиваете, расширяете её влияние. Мы, те кто сдержит ваши неверные души, ваши грязные желания. Ведомые мыслью о богатстве, славе и власти. Идиоты! Лишь монолит дарует истину. Только в тишине его можно узреть реальность. Абсолютную естьность бытия. Нет страданий в сиянии его, дарует он бесстрашие, преданность пути нашему!
>>7609765
у него хромобраузер походу, хромохуита не может в кириллицу в строке адреса Кстати, как это починить? У хромооперы такая хуита есть
>>7609810
Копируй ссылку из адресной строки, все русские буквы будут переданы без ляпографики.
>>7609835
Который браузер? Если хром, а хорошую вещь так не назовут копируй адрес из адресной строки в текстовой редактор, и уже оттуда перекопируй в пост. Жду тебя здесь!
>>7609887
http://ru.stalkermod.wikia.com/wiki/Мёртвый_город_(мод)
В какое место продолжаешь сношаться, говноплюй?!!
у меня хромоопера, с последнего патча перестала ебать кириллицу
http://ru.stalkermod.wikia.com/wiki/Мёртвый_город_%28мод%29
>>7609890
огнелис тож не может пздц(( ебал я вики с их десятичными знаками суки пидоры(
>>7609945
> вместо скобок?
хуй знает, в википедии все малаца
http://ru.wikipedia.org/wiki/Феноменология_(философия)
>>7609945
Так я так и делаю, ёбана, там норм, в строке-то, а как вставляю, то хуита выходит.
>>7609942
Чем тебя кормят, что ты срешь так долго и жидко??? Копируй из адресной в текст-редактор, из текстового редактора повторно копируй в пост!!! Раз уж с первого раза из адресной строки не попадаешь!
>>7609979
> Чем тебя кормят
спермой
>>7609967
Тогда введи название своего браузера в гугль и почитай, что пишут про такую херню касательно его версии.
>>7609993
А то!
>>7609979
Назови-ка свой браузер, и список расширений тоже, желательно бы.
>>7610006
Тогда прими мои глубочайшие соболезнования, ибо ничем другим помочь не могу!
Погуглил кароч, вот что высралось для лисички:
http://ru.stalkermod.wikia.com/wiki/Мёртвый_город_%28мод%29
>>7610087
Евреи, однако?
>>7610085
Душевных нет. Если только "Охотники".
>>7610100
Спасибо, там странное несоответствие энтузиазма на картинке и описания в http://2ch.hk/vg/src/1397372122923.jpg
Сталканы, как насчет того, чтобы в фак добавить моды для первого прохождения? Комплиты там всякие, атмосфиры и прочее.
>>7610014
Это реально Абдуль? Откуда это? Я думал он все, сдулся.
>>7610150
> Q: Какие накатить моды для наилучшего впечатления от игр?
> A: Для начала, пройди оригинал, затем начинай постепенный обмаз, согласно своим запросам/претензиям к игре
Ты вообще в фак заглядывал?
>>7610164
Это-то да, но тут постоянно спрашивают, чем обмазаться для первого прохождения, а когда им советуют солянку у меня сердце кровью обливается.
>>7610219
Для первого прохождения пусть проходят оригиналы с патчами от разработчика. Когда пройдут все, пусть начинают те моды, где правки минимальны. Потом все больше и больше и так далее.
>>7610219
Кстати, а какого хрена солянь делает в "улучшают или дополняют ориганал"? Это же скорее омский-мод.
>>7610241
Так необучаемые же. "Блажен тот пастырь, кто во имя милосердия и доброты ведет слабых за собой сквозь долину тьмы" Монолит
Есть ли годные книги о Монолите?
Врага Монолита уже прочитал.
>>7610241
Можно ещё моды на графоуни, для первого раза норм.
Истинно знаю я, не у всех сердца на засов корысти заперты. Есть те кто откроется и поймет! Распахнёт сердце своё сиянию Совершенного! Я буду рад принять каждого, как брата своего, быть с ним в радости и гори! Наставлять и помогать ему на пути нашем! Лишь истинно преданных он приблизит к себе, к славе своей, величию своему! Мы вечно пребудем в сиянии его...
>>7609615
А как же свободовец-рептилиоид?
>>7610379
Что за паста? Кавказкое место Гори пишется так, не спорю.
>>7609554
Нужен спавнер, совместимый с этой парашей. Нужно заспавнить артефакт.
Какую конфигурацию нужно собрать, чтоб айлайф (собачки там, братушки, сосуны всякие) вели себя активно на расстоянии 500+ метров при максимальном графоне в мизари 2.1 ?
У меня i5 gtx770 hdd wd black 1TБ озу 8ГБ w7 x64
Кто нибудь запущал с такой дистанцией? Если да, то какие результаты, на каком железе? У меня с расстоянием 550 метров, фпс где то до 10 проседает. Но так увлекательно наблюдать за мочиловом всего живого в проапгрейженый бинокль, с портального крана в затоне.
>>7610445
Монолито-Проповедник, да не пиши ему ничего, ему вообще похуй.
Да осветит Свет Монолита дорогу тем, кто идёт дальше.
Братья, помните - каждый прожитый день, это ещё один урок.
Ещё одно испытание. Ещё один шаг.
Идеальнейший дал нам бесстрашие. Он же наградил нас силой.
С нами - Его Сияние.
Не роняйте своей чести, братья.
Не роняйте своего достоинства.
Зло должно быть отметено в сторону.
В вашем сознании навсегда должна остаться мудрость Монолита.
Помните, кто вы есть. Помните, что со всеми нами сияние его.
Во имя Монолита!
Дня 3 не следил за LA. Вышел патч, с репозитория форчана удалили мелкие фиксы все, благо некоторые старые версии успел выкачать по мере их появления там.
Следовательно патч от главпитуха правит все тоже самое? Или по-прежнему неиграбельное говно?
Какой размер карты в ТЧ, ЧН, ЗП, ЛА и народной школянке в км2?
Анон что за x вирус противоядие от которого продаёт бармен? Имеет смысл покупать?
>>7610440
Да это же PAIN
>>7610613
Ты не указал в теме свой мод и потому идешь сосать хуи.
>>7610627
Как-то раз проходила цифра об общем размере 512 на 512 на 512, но мне почему-то кажется, что лучше измерить самому. Поставить отметку на расстояние до цели в настройках и триангулировать.
>>7610656 Ну примерно? Размер всех локаций т.е игрового мира
>>7610613
Я хуй знает, кстати, съел просто так пару раз и нихуя не торкнуло.
Благодарю Сияющего за то, что Он направил нас на верный путь.
Жизнь изменчива и непостоянна, однако вера неизменно выводит нас вперёд. Вера!
Монолит воистину мудр и велик, братья!
Всё нужно познавать постепенно, шаг за шагом.
И Он позволяет нам это делать.
Монолит даёт нам время на то, дабы познать и принять.
Проблески Его Света указывают нам верное направление.
Неверные! У вас всегда есть возможность повернуться к Нему и понять.
А вы продолжаете отрицать. Упираетесь, укрываясь за своим неверием.
Нарочно не желаете увидеть, при том закрывая Сияние тем, кто ещё не полностью себя осознал.
Лишь в тишине его можно узреть реальность. Абсолютную естьность бытия. Нет страданий в сиянии его, дарует он бесстрашие, преданность пути нашему!
Но Монолит знает и наблюдает.
Хвала Безупречному!
>>7610671
Теперь ты думаешь, что все локации находятся друг подле друга и, зная их размеры, можно высчитать размер ЧАЗ?
>>7610682 Знаю. Интересует размер всей карты. В Арме 2 - 225 км2 например. А а столкирах сколько?
>>7610687 Я гворю о размерах игрового мира доступного игроку
>>7610684
Когда мне было 25 лет, и я молился Монoлиту Стрелок всё время как-бы невзначай крутился возле ЧАЭС, и всё спрашивал, что ты там затих, почему тебя не слышно? первый раз я не ответил, так он начал ломиться в четвертый энергоблок, и орать, что ты там молчишь, что с тобой? начал материться, и говорить, что вообще дыру в саркофаге пробьет, алсо, Стрелок ругался, если я обхожу аномалии и не кидаю болтов, причём не просто перед движением, а непосредственно после каждого шага, мотивировал это тем, что опасно, и сам потом мне говорил: вот я ступлю и болт кину, и ты так делай! однажды я молиться сел, и слышу, Стрелок где-то у генераторов встал в отдалении, ну я помолился, и на пол на карачики присел, а там щель очень широкая снизу у саркофага, ну я в щель и смотрю, а там Стрелок на карачиках сидит и в щель смотрит, и мне говорит: ты чё? ебанутый? чё ты там делаешь? Стрелок кстати всё время какие-то артефакты носит, чтобы в центр зоны ходить, ходит по 5 раз в день, а потом говорит, что мозги жжет, и ещё фонит он. пиздец короче! реальная история. я не ЧОПовец.
>>7610712
Касательно ТЧ
> Общая площадь всех локаций игры — около 30 км2
http://ru.wikipedia.org/wiki/S.T.A.L.K.E.R.:_Тень_Чернобыля
>>7609588
И было сказано: "И изменит сияние Монолита этот мир посредством деяний наших, и те, кто не веруют, пожалеют об этом.".
>>7610749
Верить википедии где каждый пишет что хочет.
>Общая площадь всех локаций игры — около 30 км2
Это вообще бред, нет там столько уж поверь.
>>7610800
Ну это было также написано на коробках с игрой.
>>7610816
>Ну это было также написано на коробках с игрой.
Это было написано маркетологами чтобы игра лучше продавалась. Там небось еще было написано что прям все-все объекты из игры имеют реальный прототип да ?
>>7610846
Ну хуй знает. Через СДК можно посчитать площадь локаций?
>>7610948
Строить рассуждение на допущениях это лучший способ обмануть себя.
Двачую вопрос, SDK позволяет считать площадь локации? Есть ли в диздоках конкретные размеры в метрах?
>>7610860
Можно через макс или майку, например. Что интересно, ПЫСы использовали реальную метрическую систему для игры. Так что открой мешу локации через редактор, протяни лайн и просчитай.
Все ушли считать площадь локаций, что ли? Чего так тихо-то?
Вчера вычистил кулер от пыли, и теперь лост альфа перестала лагать.
Играл пока на статике, надо бы еще динамику проверить.
Господи, какая же лост альфа бесспросветное говнище. Васяны, васяны невер чейндж, даже дай им исходники все равно говно получится. Хуле они 6 лет-то делали?
А особенно меня добили анимации в концовках. Это блядь надо видеть просто.
>>7612070
К слову, кулер был весь забит пылью, там в буквальном смысле была маленькая щелочка. И гудел очень сильно, сейчас намного тише.
Блджад, как же я хочу рогалик по Сталкеру. Это же очень годная идея, могли бы сделать свой ТСС. Схавают только так.
Есть конечно по Стругацким один рогалик, но он так себе.
>>7607786
Что за мод?
Сталканы выручайте, скиньте кто нибудь следующие файлы позязя. Путь gamedata\config\creatures:
*m_army.ltx
*m_army.ltx.bak
*m_bandit.ltx
*m_bandit.ltx.bak
*m_person.ltx
*m_stalker.ltx
*m_stalker.ltx.bak
*m_stalker_zombied.ltx
С меня как обычно, нихуя.
>>7609598
>ОБЫЧНО ОБРЕЗОМ ВРЕМЯ ГОЛОВУ
>ПОНЯЛ СТАЛКЕРА
>КАКОЙ СУКА КВЕСТ
>ТУДА ВАСЯН ИГРАЛ
>ПОМНЮ КАЛАШ МОДЫ ОДНОЙ
10/10, о господи, 10 из 10.
>>7612216
Я сам себе сделал настолку на основе "Зова Хабара". Все моды и ванильные игры сосут и нужны только для скриншотов в мою божественную настолку.
>>7612390
Совсем забыл про настолку. И ГМ в роли "Монолита"!
На LA ещё нет мода или патча с менее надоедливым и мерзким звуком для детектора аномалий?
Посоны, в некоторых местах на потолке растут черные хуевины, при приближении к ним с усовершенствованным детектором он начинает пердеть. Урона здоровью не наносит. Что это за хуйня?
Посоны, кто уже довольно далеко зашел в ЛА, подскажите, не заглючила ли она у меня?
Пришел в бар после х18, началась кат-сцена с грехом, повисла, я заново загрузился, поговорил с барменом и Петренко, последний мне обещал дать координаты тайника или типо того, но никаких новых заданий и отметок на карте не появилось.
>>7612518
> в личку
на дваче есть личка? а где тут регистрироваться надо?
>>7612554
Я никогда не ковырялся в файлах сталкера, это первое. И откуда я возьму другой звук? Да и в LA ведь под каждый вид аномалии свой звук.
Слушайте, сталкеры, а есть ли желание которое Монолит никак не смог бы интерпретировать "неправильно"?
>>7612703
Монолит все желания интерпретирует неправильно, потому что исполнить их он не может - он просто превращает сталкера в монолитовца или убивает. Он же сраная машинка О-Сознания
>>7612640
> а где тут регистрироваться надо?
Конечно.
>>7612703
Монолит исполняет твое самое сокровенное желание и всегда по-своему. Его не обманешь, даже если ты чистокровный еврей.
Вот глубоко в душе кто-то хочет стать альфа-самцом, и Монолит первращает просителя в вожака стаи кабанов - куча самок и т.д., а на следующий день брюхо разрывными разорвут сталкеры.
>>7612804
Скорее, он все еще пытается детерминировать себя.
>>7612790
А если моё желание - служить Монолиту как монолитовец?
>>7612703
Он интерпретирует правильно, просто свободен добавить к желанию что угодно, и это что угодно должно быть из, по возможности, самого тебе неприятного, чтобы компенсировать исполнение мечты. Вот исполнение желаний со строгим соблюдением принципа Оккама — это было бы реально круто, а так... нет, нафиг. Не то что страшно, а просто — не нужны те ништяки, которыми не сможешь пользоваться.
Постепенно прихожу к выводу, что Зона это космическая матка, которая готовится родить Бога.
>>7613038
А я почему-то думаю, что Монолит состоит целиком из миллионов микросхем, возможно даже не кремниевых, а каких-то более продвинутых. Короче, этот суперкомпьютер типа Скайнет, только задачи у него какие-то другие - не просто убить всех человеков.
Ну и где искать эту бандитскую куртку? Нельзя ли ее заспавнить в рюкзак никак?
>>7613116
Может быть, эволюцию. Было бы забавно узнать, что всех дошедших до Монолита погружают в анабиоз или в стазис (как в хл2) - генетический запас наиболее удачливых, ловких и целеустремленных.
>>7613154
Но никто ведь не говорил что понять будет легко.
Потому кстати никто и не разобрался. Будешь первым?
>>7613175
>Сталкер Адам дошел до Монолита и стал Евой?
Тогда уж наоборот.
>>7613118
Не, не, вы пишите, хуле, отвечайте. Не к бармену же пиздовать.
>>7610471
Бамп реквеста.
>>7613038
Нет. Зона создана для КОМПЛЕМЕНТАЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
>>7613280
Ну нагуглил я только установку спавнер мода и распаковку всех архивов игры. Куртка же лежит в Темной долине, так? В каком месте?
>>7613361
я вообще забил на эту куртку, можно и без неё, но тогда придется выносить всю базу монолита. Это, кстати, был один из самых увлекательных моих боев в ЛА. Последних монолитовцев добивал из пистолета, в котором было 5 патронов. Загнали они меня тогда аж в тот домик у заправки, где кровосос тусует.
Алсо, ответьте мне на >>7612625
>>7613361
Какой ты тугой. К востоку от базы бандитов и северу от базы монолита есть вход в подземелье - там поищи.
А еще можешь зайти в контакты(да, они не просто для вылетов сделаны) и поспрашивать у сталкеров вещи на обмен. У кого-нибудь может оказаться нужна тебе куртка за 3500. Пикрелейтед.
>>7613425
Зря ты это сделал. Проебал возможность походить по базам чужих группировок, послушать истории у костра, поговорить с монолитовцами, помочь им отбить атаку военных. А вырезать их все равно бы пришлось, но попозже.
>>7613469
А хули Демон ничего не отмечает, я к бармену ходил.
>>7613469
Так что, могу я вашу "потерянные строки кода" скачать и не играть руководствуясь принципами "этих не убивать - вылетает", "Это не апгрейдить - вылетает", "Этот ящик не разбивать - вылетает"?
Олсо решил всё-таки ещё раз мизери побегать, думал начну разведчиком - коркор, все дела, специально не буду юзать не классовое оружие, сосну от дальнобоев без оптики. И чо бля и чо. Тактикулю и выношу даже проще чем снипером, хуйня какая-то, заказал пистолет и дробовик ~60к, сходил только на насосную и лесопилку. Что-то дохуищща уже всего для коркорного прохождения.
>>7613546
>Так что, могу я вашу "потерянные строки кода" скачать и не играть руководствуясь принципами "этих не убивать - вылетает", "Это не апгрейдить - вылетает", "Этот ящик не разбивать - вылетает"?
Да, с патчем плясок с бубном нет.
До бара можно спокойно дойти. Дальше не ходил - не знаю.
>>7613566
Ну а про следущий патч речи не было от дезерхуя? Может лучше ещё пару неделек подождать или уже решили, что норм и не нужно АФФЕЦЕАЛЬНА?
>>7613577
Речи не было пока. Но на офф. форуме уже дохуя багов отловили - на новый патч точно наберется.
>>7613583
Зона теперь интернациональная. Половина сталкеров-статистов - иностранцы. Правда озвучка у всех русская.
>>7612625
Отвечаю сам себе: посмотрел прохождение на ютубе, вроде все так и должно быть. Пойду на росток.
>>7613660
У меня ничего не висло, например. Иду в бар, смотрю, труп на подходе. Подхожу ближе - катсцена. Потом захожу в бар - там все в ахуе - говорю с барменом и петренко, ухожу. Это еще до патча было.
>>7613583
Это те кто главпетуху задонатил в процессе разработки. Он им пообещал что впишет в свое васяноподелие. Я на них охочусь.
>>7613717
Делай унижающие их скрины и выкладывай в сеть.
>>7613717
Фу, блять, фу нахуй. А я думал зона интернациональная - а этот петух просто имена продавал.
>>7613469
Где это подземелье именно находится? Я сначала подумал, что это то место, где в чн наемников нужно убивать, а там монолитовцы сидели. За фишку с контактами спасибо, правда вылетит наверно, придётся грузиться несколько раз.
>>7613469
>К востоку от базы бандитов и северу от базы монолита
Не заметил.
>>7613777
Пикрелейтед. Там где стрелка.
>>7613843
Так этого подземелья в ваниле не было, тогда ясно все.
Пиздец. Если отключить тень от солнца на dx 10 - игра перестает лагать, даже если все остальное выкрутить на максимум.
Алсо, dx 10 рендер уебищен.
>>7613896
Так теней же не будет. Или это в смысле солнце отбрасывает свою тень?
>>7613948
>солнце отбрасывает свою тень
Лолблядь.
Не солнце, а объекты, на которые падает солнечный свет.
>>7613975
Ну вот, теней не будет, понятно, что тормозить станет меньше. Я хотел сейчас глянуть, но почему-то не запускается на дх10.
>>7613546
>специально не буду юзать не классовое оружие
>пик
Да ты жуеба.
>>7613618
Проверим?
А-тя-тя! Освещаю тред.
Поцоны, у все в ЛА после патча фонарик выжирает батарейки как ебанутый? Где это можн опофиксить, а то мне батарейки на минуту хватает, пиздец же
>>7614658
Используй силу ночное видение, Люк! Батарейки не жрет.
А еще попробуй LA changes поставить - там вроде это пофиксили.
>>7609599
>Вещи апгрейдятся и чинятся, просто надо кликать по правому краю, вообще там пиксельхантинг вместо нормальных кнопок. Так это касается всех остальных кнопок.
блять, не могу переключить в меню починки ни на что, кроме первого
попадать в кнопки выбора улучшений научился
бамп
Накатил myseri 2.1. Просто пиздец. Взял разведчика, пухи нету, чё делать без понятия. Подскажите в какую сторону двигаться? Задание, мол спросить у пацанов чё с вератком было. Справа на очистной станции ебут какие-то ебошеры с свд. Толпа прыгуновне помню как их называют ебала систему и попытки убежать от них. Спасите, сталкеры.
>>7615407
Ты в ванильную ЗП не играл что ли?
На скадовск иди, там база.
>- Почему Грех в таком виде? Концепт с ,,куклами,, под контролем сильного
контроллёра, не потерявшего человеческий разум, куда как круче!
ребят, это мод, делалось то, что хотелось, каждому, общей организационной работы почти не было, и каждый в команде гнул свою линию, геймдизайнеров по сути 2, я, да винтарь, остальные в сюжет фактически не влезали, только грифон на начальных этапах, глобальный основной сюжет написал на коленке freddy, был еще хуже, чем сейчас в финалке. а все эти заморочки с "секретным обществом" моя инициатива, как и сама реализация сего по накурке) шутка, хотя..)
>- Ну и в общем, какие из концептов загнулись на пути к реализации?
скиллсы не доделали, расширенный пда(по сюжету) не успели, летающих мимикрий в припяти над стадионом так и не сделали, много чего. грандиозных замыслов у нас особо не было, как и тонн концептов, пытались хотя бы тупо доделать игру в хоть каком-то играбельном виде. За кучу так скажем левых лок, которые не вписались в основной сюжет и которые мы с винтарем не успели/не хотели особо наполнять квестами хвалите/вините деза, он их добавлял с особым упорством
>_>
зыы
а, да вспомнил.. финального босса в варлабе так и не допилили: ии был, моделька какая-то кривая с анимками была, а вот подогнать ии моба к модельке нпс не успели
>>7615446
>Концепт с ,,куклами,, под контролем сильного
контроллёра, не потерявшего человеческий разум, куда как круче!
Зомби из ЗП + Монолит + НПС вместо контроллеров. Очень круто.
>>7615446
И тут я понял горькую правду ЛА. Если судить по билдам, что он слил, то многое было готово уже три года назад. В итоге команда распалась и они, вот такие питурды, вроде лоха, кое как пилили ла, ни о чем не думая, ни с кем не советуясь, придумывая фичи по накурке и забив на проект большой хуй. Не было никаких шестилетних страданий суровой разработки, они просто лениво пилили мод через жопу.
В выходные активнее было
Сейчас на работе. Приходится отыгрывать в голове, как я на скадовске маюсь, изза тумана не могу в лесничество на лесопилку сходить.
Реквестирую охуительных историй из мизери. Случайное нахождение изумительного лута. Боев с нехорошими редискаи. Просто забавных случаев. Кстати, кто нибудь видел чтоб сосун зомбиев обижал? За мной гонялся один на лесопилке, их не трогал.
Да куда же все разбежались?
>>7615716
На ночь укрылись одеялом.
На утро 5-го мая все СТУЛКЕРЫ И ЦЫННЯКИ перекатились в школу.
>>7615691
Зомбиёзы ж невкусные.
Позавчреа уже в Припяти пошел поглядеть что там часовой чудит. Пришел, а он самовыпилился, ну я понял что это контролёр был, так игра блять его за моей спиной заспаунила, он вместо того чтобы пси-аттаки валить кусался и царапался аки девка, а я в свою очередь отстроил кирпичный бункер нехило испугался и всадил пол обоймы с ДМР ему в башку.
Благо он несильно меня покоцал, СЕВА у меня вкачана на максимум.
>>7615757
>пол обоймы
Ну ты понел.
>>7615821
>joyreactor
Ну-ну, не выебывайся, обойма и рожок звучит круче чем магазин, все знают что на самом деле имеют в виду.
>>7615759
Я думаю не раньше выходных будет. Или есть другая информация?
В мизери коэффициент бзделоватости годно сделали.
Давеча наблюдал тройку патрульную.
Идут, навстречу свиньи-чудовища. Ну двое бойцов в нормальной броньке и с неплохими винтовками, а третий - сопля зелёная, в легкой курточке и с обрезом. Ну минуту воюют, стадо постепенно редеет и отходит в сторону. И тут одна свинья ломанулась к салаге, и кусь его за жопу. Тот как ломанулся на форсаже, стрелять забыл. Жаль я из далека не слышал что он там кричал, наблюдал в биноклю с крана. И бегал он так пока его напарники эту свинью не кончили. После этого, сидел в камышах, пока те двое все стадо не успокоили.
>>7615821
Починил твоё говно.
>>7615990
Ну тогда, чтоб быть максимум доёбой, и эту картинку исправляй.
Обойма — гнутая металлическая полоса, концами сваренная или соединённая заклепками или болтами и охватывающая какой-нибудь предмет, например, деревянное соединение для его укрепления (хомут), верхушку сваи для предупреждения размочаливания её при забивке (бугель), или поддерживающая в своём отверстии балку, перекладину, часть машины и т. д. (стремя).
>Нашёл в долине шорохов ружьё
>Можно проапгрейдить на стрельбу только жеканом или дротиком
>В продаже спавнится одна дробь
>>7615691
Я как то, сидя на складовке, перебивая инвентарь и пья чай бороды, вдруг подумал, что неплохо было бы сбегать на эту самую лесопилку да полутать зомбей. Успешно добравшись туда, залез на ближайший холмик и начал высматривать количество мертвяков. Насчитал оттуда штук 15-16. Как начал подходить к ближайшему зданию, чтобы заныкаться, в сталкерскую голову вдарила безумная мысль отыграть стелс и повырезать их всех ножом, не вызывая шума и не тратя боеприпас. Ну что, примерно четверть так и полегли, от коротких перебежек за спину и обратно в укрытие. Но какому то уроду удалось высмотреть моего штурмовика и вся их арава начала палить со своих ржавых пукалок. Пришлось ретироваться и скрыться в избушке, что не только меня спасло, но и позволилодорезать остатки, ибо они тупые и не думая начали ломиться в дверной проём. Собсно, ценой стал убитый в половину плащ и куча тяжеленного барахла. Не оче хорошо сходил, я думал лучше всё это будет.
>>7615691
Не мизери, ну да ладно. OGSE, решил вычистить блокпост, что бы на деревню случайно не сагрились и всех новичков не перебили. Стелсом ночью подошел через мины к забору, снял часовых из ПБ, и угнал БТР, пока не опомнились. Зеленошкурые вызвали вертушку, она за мной - я по съебкам, по дороге вляпался в трамплин мощный и полетел с неофициальным визитом в космос. По дороге сшиб БТРом вертолет. Тащемта, вот.
>>7616098
f5-f9-f5 уже не работает? Или ты принципиален?
>>7609655
Не туда шел. Тебе говорили, не сворачивай направо? Горили, или нет? А ты свернул.
>>7609789
В очередь, блджад! Больше одной кофеварки в одни руки не даем!
Искренне ваш Жаба
>>7616185
Тащемта, они агрятся только в случае нападения на них. Так что если бы твоя авантюра удалась то лагерь неофитов вычистили бы точно.
>>7616212
Бывает, что патруль агрится на семейку кабанов слева от дороги, если со стороны деревни смотреть. Часовой новичков агриться на них и понеслась.
>>7616188
Раз 5 уже пробовал, и да, с поставленным апгрейдом поставил.
>>7616232
Ну хуй знает. У меня гоблины постоянно с кабанами воюют, один раз разбрелись по всему кордону и поцапались со сталкерами под мостом у лагеря, на сам лагерь ноль внимания. Мне в огсе больше нравится спаун химер на дт каждые 5 минут. Вычистил мерков, смотрю-два химеры мертвые, ну заебись думаю, хожу, снайперки подбираю. Тут со спины как ебанет, кровь кишки кровотечение вы умерли.
Может быть тут уже есть матёрые васяны-мододелы? Для меня в lost alpha слишком темно: фонарик нихрена не светит, ПНВ абсолютно бесполезны.
Это как-то можно подредактировать в конфигах?
>>7616295
Навасянтсвовал себе мощный фонарик и пнв, который хоть немного работает. Сел в машину. Пнв выключился. Блядь.
Как-то можно сделать, чтобы пнв работал и в машине? И где конфиг автомобильных фар?
>>7616295
Выкрутил на полную настройки в опциях, мне норм.
Жаль пришлось дропнуть из-за постоянных вылетов и прочего.
Поставил OLR, он более шизофреничный (и атмосферный).
Да освятит душу твою Светлейший.
Да направит он тебя на путь истинный.
Да избавит от корысти, зависти, злобы и жадности.
Да растворит он страх твой и наполнит он душу твою покоем.
>>7615433
Думаю, для всех будет лучше, если данный игрок пополнит собой группировку "Зомби".
>>7615407
Ты нахуя мусори ставил, болезный? Потому что посоны в треде играют? Поставь вон Autumn Aurora 2 на ТЧ, и не еби мозги.
>>7616512
Почему ты такой грубый?
Если я сглупил, то прости пожалуйста.
>>7616521
Постаь Аврору, срсли. Почти как мусори по атмосфере, но без излишнего васянохардкора.
>>7616098
>Можно проапгрейдить на стрельбу только жеканом или дротиком
Стреляю грейдженым на жекана винчестером дробью - эффективность все равно выше чем при стрельбе жеканом или дротиком. ЧЯДНТ?
>>7616521
Блеать, почему я от таких постов, чувствую себя виноватым.
>>7616498
Васянам на заметку.
Если тебя погоызли зомби, то ты сам становишься таким же современем. Сначала управление персонажем теряется временами, а затем полностью. И бродишь такой салдааат салдааат бей врагаааа, пока кто нибудь из сталкеров не пожалеет.
>>7616592
Ноуп, разные моды же. LA вообще конверсия - переделка игры, а не смена графической оболочки и баланса. Аврорка это в принципе годный вариант ремейка ТЧ со своими фичами и недостатками.
>>7616588
Потому что вспоминаешь, как с тобой обращались в школе?))
>>7616803
Кек.
>>7616817
Ты даже представить не можешь насколько.
Вступайте в Долг!
>>7616462
Твой пик ужасен. В хорошем смысле слова. Мерзость какая...
>>7616905
Да ну, вот получше например.
>>7616905
Чем больше в столкире подобной хуйни, тем он лучше.
Жаль, многие не понимают, думают, палки-стрелялки нужны (хотя OLR нужон жёсткий прав баланса, ибо АК под винтовочный патрон и прочие несуразицы это лютый пиздец, хоть и билдовые).
>>7616977
Мне бревно понравилось, которое могло быть во втором сталкаче.
>>7616962
Слишком няшно.
>>7616994
Уже воплотили в жизнь. В Sky Anomaly и УЗ:ЧН вообще много годных идей, ещё бы мобам мозгов побольше.
>>7617042
Совсем забыл что эту хуйню из Халфы спиздили. Но и без неё в тех модах оригинальностей хватает (а билдовый столкир таки халфой попахивает).
Поставил Лость Альфу, запустил, подивился крутой графике и заросшей деревне, нашел артифакт для сидоровича, принес флешку и разжился обрезом, потом началось. Поговорил с Волком WOLF, FOLLOW ME, QUICKLY, потом по привычке огорошил петруху тем, что штурману бандосов один. На подходе посмотрел какой-то ролик с английским диалогом "Хэй, вотс гоинг он он зыс плэйс, гив ми йор вэапон", перестрелял всех бандитов и все, квест встал. Связного найти не могу (раньше был Шустрый, да?), пришел Петруха, и если раньше он говорил, мол, ничего себе, как ты могёшь, мужик, то теперь он вообще молчалив. И даже на "Расскажи что-нибудь интересное" выдает "Cool_Story_string_94". Где искать флешку-то?
И да, я вообще не понимаю, как стрелять из макарова, если пистолет смотрит в противоположную от прицела сторону, пикрелейтед. То есть, айронсайт, да, но от бедра не выходит. Навожу прицел, а мозг говорит "Промахнешься, левее бери". Разлом сознания просто.
>>7617301
Флешка наверху в ангаре ну, там трупак его валяется
Псевдокотоны, у меня чёрный экран после того, как я поменял рендер на дх10, как починить?
>>7615407
Аналогично, тоже впервые сунулся в мусори, не играя в ЗП. Сказали ищи 5 точек крушения, ну я пошел к самой ближней которая была в болотах, прошёл мимо лесопилки, охуел от количества зомби-сталкеров, пошёл дальше увидел вертушку, пытался подойти к ней, но там охуенный уровень радиации, сильно расстроился. Встрели посонов, они посоветовали идти в Складовск, по пути стрелял в собачку, вроде убил, но всё равно был слышен какой-то звук зомби, хотя вокруг меня никого не было, в итоге меня ваншотнул в спину какой-то пёс, хуй знает откуда он взялся, не советуйте мизери ньюфагам.
>>7616977
БЛЯТЬ! Это откуда? Поебень в центре на кентавра из фоллача смахивает.
Какие есть попытки переноса Сталкера на другие движки, кроме Намальска?
Помню, несколько лет назад кто-то делал игру на крайэнджайне по мотивам Зона, была пара атмосферных видео. Забыл, как называлось. Проект умер?
На ЛА заплатку выпустили? Лучше стало?
Тени Чернобыля Комплит - ГРАФОН , нормальные звуки стрельбы, честный баланс. Но, сука, как же заебали ваншотящие оперативники Монолита.
>>7616977
А что питает крона? Вон разъём в двери висит для подключения батарейки.
>>7617241
Атмосферкой на некоторых локациях и конечно в подземельях.
Кроме того, в ранних билдах использовали звуки из контры.
>>7617412
Первый как по мне более играбельный. Да, были и есть проблемы с адаптацией - многое кажется чересчур школохардкорно, но сие дело привычки. В 2.0 этих проблем было меньше (разумеется не считая многочисленных багов, недоработок и если игрок не поленился найти новые опции) и всё более привычно, но то уже не мусори_который_полюбили.
>>7617381
Скорее всего, поможет удаление user.ltx, или поищи прямо в нем, может там можно вручную нужные параметры выставить.
>>7617412
Насамом деле не сложно. От зомбей бегом виляя до первого костерка. Дальше вдоль труб через озерцо. Поднявшись от озера, запрыгиваешь на трубы, бежишь дальше. Уже прямо по курсу скадовск. Добежав до конца трубы, отдышаться, оглядется, никого нет - вперед до баржи. Все, 2-3 минуты, и ты в безопасности.
>>7617469
Разобрался, это я выдирал модельки риппером, а он туда свой длл добавил, я его удолил.
>>7616538
Без васянохар4кора скучно. Чем чаще сдыхаешь тем интересней. А то традишианали в руках ПэКэМэ, на теле экзо и похуй на все заботы.
АЛСО в Мусори химера выносится с 20 патронов ПКМа (тот ещё хардкор)
>>7615691
Я вот с Моргана и Ко выбил две сайги, аж кипятком обоссался от счастья.
>>7617427
Сектор 23 и ещё сейчас какая-то ХУЙНЯ17. Оба проэкта провальны, хотя Сектор23 вроде даже полноценным синглом обзавелся, но я не в курсе. Бегал в мультик. Лагало мама не горюй.
Что-то пытались делать на движке Сан-Андреаса, но там всё провалилось.
Был ещё на Соурсе мод который скорее напоминал КаеС на картах сталкера (и то помоему Агропром и ещё что-то).
В общем ничего не сделали. Тащемта то физику и математику сделать не так уж сложно, сложнее штамповать анимации всего всего всего. Так на цифрах можно написать такую игрушку которая будет превозмогать всех и вся, но если ты будешь смотреть на полтора пикселя без анимации привет майнкрафт то будешь плеваться, и похуй тебе будет на то какой там сюжет и как круто стреляет АК.
>>7617582
У меня с Моргана и Ко выпадали убитая Гроза и Абакан в таком же состоянии.
Видать зависит от класса которым играешь (я за снайпыра)
>>7617610
Но и я снайпер, причем одна была сильно так покоцана, а другая не очень.
>>7617567
Там достаточно хардкорно, кто-то думает что даже слишком. Арты просто не пособираешь - нужон детектор, а они по сюжету даются (баблос можно хабаром поднимать), боты более умные и на расстоянии толстые (без FN FAL к наёмникам даже не суйся - бугурт обеспечен), амомалии более эффектные (Жарка например ослепляет неслабо) прочие балансные особенности. Не скажу что пиздец-пиздец, но посложнее оригинала 100%. Также его стоит заценить из-за звукового сопровождения, по моему весьма неплохо переделали, кирпичненько.
>>7616556
Так там делается нарезка - стрелять дробью невозможно. если ты конфиги не исправил
>>7617427
ALSO намальск никогда не позиционировался как перенос СТАЛКЕРа в Арму.
Это отдельная карта с прикрученым к ней синглом. Это потом в Дэйз к ней припаяли кровососов, псм-шлем, выбросы, артефакт и выживач.
Кстати говоря есть какой-то мод на Арму 2 который таки добавляет атмосферности Чернорашке - туманы, аномалии, монстры (кабаны, плоти, собаки и кровососы точно есть).
Также есть несколько аутентичных карт. А также херово сделаная карта Припяти которую к слову пытаются продавать кидалы при том что она лежит в свободном доступе.
Отака хуйня малята.
>>7617567
>Без васянохар4кора скучно. Чем чаще сдыхаешь тем интересней
Если такой коркор тебе по нраву, после смерти начинай новую игру.
А хуле?
>АЛСО в Мусори химера выносится с 20 патронов ПКМа (тот ещё хардкор)
А в ванили со скольки?
>>7617427
Вот вспомнил, была игра на движке первой Халфы - Параноя. Вполне себе сталкерская атмосфера, к тому же, вроде как вышла раньше Сталкера.
>>7617582
Я не хочу Моргана убивать, но не получается спасти.
>>7617661
Помню этот вин, жаль короткий. Чем-то даже лучше ТЧ, например режимом обучения (такая-то совковая в/ч с гитаристом-дембелем и тиром).
>>7617644
С 2-ух выстрелов двухстволки впритык или 4-ех с дробовиков.
>>7617663
Дык чтобы спасти Моргана надо проходить квесты за бандитов а не за брата-сталкера.
>>7617717
Не, там третья ветка, нейтралом. Ни нашим ни вашим, так сказать. А потом его шантажировать.
>>7617668
Получился красивенький каэсик без души. Типа как красивая девочка-дурочка. Ебешь ее, а она ну совсем как животное.
>>7617769
Есть надежда что кто-то пряморукий на запчасти разберёт. Всяко лучше чем из фаллача ботов брать, а самодельные локации всяко не очень (не считая LA - тут многое удалось).
>>7617427
На крайэнджин много попыток перенести было, на ап-копро аж целый раздел http://ap-pro.ru/forum/87
Плюс были всякие моды для армы, майнкрафта и даже для в тылу врага.
Кстати, был еще raindrop - мод на хл2, по атмосфере тоже напоминает сталкер.
>>7617815
После Халвы 2 любая поделка на Соурсе выглядит убогим говном априори.
>>7617803
Тогда нам нужны логические боты нового поколения.
>>7617815
Так и не вышел и давненько от него вестей нет. Вроде что-то пилят, но зело медленно, даже не уровня LA.
>>7617864
Мод Паранойя на первую халфу. Рекомендую, если не смущает говняность мамонта. На первую халфу есть кучка годных модов, такшта можно ставить не только ради одного его (помню там был какой-то российский Омск, название запятовал - до сих пор снится этот пиздец из подсознания).
>>7617875
Мод превратился в самостоятельную игру на юнити. Пилят теперь свой сталкер с аномалиями и машинками.
>>7614658
gamedata\models\objects\night_light, там в жопе duration. Можно подкорректировать яркость
>>7617969
Не очень совково. Впочем, я и от излишне аккуратных дорог в мусори бугурчу (в AN, что сука характерно, такой хуйни нет - таки что-то поляки понимают в совке).
>>7616295
Я охуенный васян. Заходи в \gamedata\config\misc\postprocess.ltx
Там такая ебака в конце
[effector_nightvision_bad]
pp_eff_name = nightvision_bad.ppe
pp_eff_cyclic = 1
[effector_nightvision_good]
pp_eff_name = nightvision_good.ppe
pp_eff_cyclic = 1
замени nightvision_*_.ppe на psy_antenna.ppe, от этой хуйни днем ты ничего не увидишь, но ночью буит заипца
Пришел на Янов, даже толком осмотреться не успел - херак, выброс. Стою, курю и тут с долговской половины поднимается отряд человек в 5-6 и всей оравой под выброс, видимо от муштры ебанулись а тут тебе не ваниль, по головке зона не гладит. Так двери открылись, они пробежали пару метров и тут КРОВЬ КИШКИ РАСПИДОРАСИЛО ЗОНА ХОРОНИ РЕБЯТ. Даже оружия не осталось.
Обожаю мусори.
>>7618134
> от муштры ебанулись
> ЗОНА ХОРОНИ РЕБЯТ
прям чечня, лол
>>7618134
В атмосфере можно было настраивать превращение сталкеров в зомби на третьей волне Выброса.
>>7618134
много хабара собрал? схожу-ка я тоже на Янов...
>>7618134
>Даже оружия не осталось.
Как так? Такой-то куш.
>>7617847
Что-то я посмотрел - какая-то слишком йоба_без_души а-ля фаллач получается, даже из Метро выдергивать лучше.
Понятно что в Сурвариуме будущее ещё дальше, но собственно зачем? Хотим модными быть, молодёжными, эх.
>>7618237
полазил по интернетам, так и не понял... там одна сплошная катра, или просто набор отдельных лок по типу кс?
мимосталкеронлайн
>>7618237
есть ммо йоба без аномалий, Fallen Earth. авторы малаца, можно спиздить денег у компании и туда же вложить
>>7618156
Бля, хотет чтоб меня в мизери в зомбака превращало.
ХОЧУХОЧУХОЧУ
>>7618334
таки да, как раз там их и снимали. и еще "В пасти безумия". если французский знаешь, то ссылка на статью об этом есть в треде.
Бля, хуле бюреромаги винтовку за километр из рук дергают? Они там не прихуели часом? Пришел я значит в этот "феррумный лес", сел на пенёк - винтовка выпала, поднял - выпала, прибежал один из 3 бюреров ебнул ваншотом. Как их победить то на открытой местности? Что в туннелях, что на юпитере проблем не было таких, а тут я уже и не знаю что придумать, они просто не дают мне сделать ни единого выстрела кроме первого.
>>7618452
>на движке Крысиса
самопочин
Абу, сраный ты гондон, заебал со своей капчей и лимитом сообщений
>>7618431
в обливион лост я их ножом убивал, если действовать быстрее тварюги. попробуй, может получится. Вот кто меня серьезно заеб, так это кровососы. ходят по три-четыре рыла, атакуют скопом, пока достаю калаш - валят напрочь. Твари проклятые.
>>7618456
и нахрена тебе эту железяку таскать? уж лучше гранатами.
>>7618470
Он думает, что, создавая препятствия законопослушным двачерам, способен помешать преступникам. Такой же тупой подход, как у любой власти!
>>7618456
Где же я тебе его выкопаю в начале игры то. Ну как в начале, лучшую для разведчика винтовку с оптикой и подстволом я уже имею, так что хуй знает вообще. И что рпг-7, нахуй тогда вообще всё остальное, классы-хуяссы, если рпг-7. Говорят пидоры - вот тебе три класса, выбирай, играй. А как играть то блядь, дали кеглю вместо партнера - танцуй говорят. рпг-7 и разведчик, ага. Ещё мину предложи положить - ей же и ебнут по башке.
Придется думать видимо, а я хотел по привычке катаясь ебалом по клаве пройти, в предыдущий раз так до припяти снайпером и вышло.
>>7618491
Фантазеров не игравших в мизери или игравших, но не кидавших в бюреров гранат я попрошу оставить свои фантазии при себе. Одна у них история охуительней другой, то мизири коркор, то гранатами бюреров, ага.
>>7618295
>есть ммо йоба без аномалий
Без аномалий столкир не нужен, а зомбипопакалипсисов сейчас хоть жопой ешь - хоть ммо, хоть сингл. Даже Контрариум с формальными аномалиями (ещё бы их не было, ололо) это не совсем столкир.
>>7618528
Говно парашютное, укороченное, калибр 7.62*51
Эти прицельные сетки в мизери. Бля. Кто там жаловался на хуевый прицел ф2000 в СГМ?
>>7618524
Нам нужно больше невидимых динамических аномалий, чтобы смерть приходила внезапно!
>>7618546
Удали спрайт и звук "кометы", да вруби рандомный спаун штук 500 на каждый сейв-лоад, мод твоей мечты.
господа, как в ЛА консолью денег добавить?
хочу поглядеть всю техниту сколько будет глюков
>>7618516
Бросаешь гранату, и в момент броска выглядывай и убивай.
Я их вообще из дробовика убивал, в Железном лесу наспамилось 4 бюреров, 8 снорков и штук 6-7 зомби. Там есть контейнер, железный такой у самого входа. Вот там я и был. При подходе ф1 пару штук. И в контейнер. А там они сам к тебе бегут, ты их с дробовика по голове. Они держут 2 выстрела примерно, а там щит спадает. Правда, даже через контейнер выбивали дробовик, так что старайся быстро его подобрать.
Блин, как хочется вот динамических аномалий в мизери, шоб после каждого выброса меняли положение, чтоб надо было идти осторожно с 150 кг груза на спине. Ээх...
>>7618572
Что за фантазии я читаю, твои гранаты взмоют в небо, в лучшем случае, или в твое ебало, ствол выдергивают попросту не давая поднять его, им же пиздят по башке - всё это сквозь бетонный забор, на близкой дистанции ваншотят. Ты что придумал то вообще, в контейнер он залез, тебя бы в этом контейнере твоим же дробовиком и выебали. Ещё раз, для слепоглухонемых - бюреры не дают ПОДНЯТЬ оружие вырывая его без конца, какое нахуй "Встал и ждёшь, стреляешь пока щит не спадет"?
>>7618558
Не совсем так. Мечтаю собрать последовательность невидимых аномалий, действующих примерно как в тоннеле под ж.д. на Кордоне. И чтобы играть можно было не одним сталкером, а идущей вместе группой, выбирая того, через чьи глаза смотришь прямо сейчас. Задача, привести хотя бы одного из группы к себе, Монолиту и получить смену.
Нащупывать смертями одних проход в аномальном конгломерате для других.
>>7618594
> в контейнер он залез, тебя бы в этом контейнере твоим же дробовиком и выебали
> в этом контейнере твоим же дробовиком и выебали
> дробовиком выебали
А ДЕГТЯРЕВ ТО И НЕ ПРОТИВ
>>7618496
так че за винтовка? впервые вижу
алсо
откуда в начале игры бабки на апгрейды и уникальные валыны?
>>7618594
В таком случае берешь свд, залезаешь на ближайшую возвышенность и с километра шатаешь всех. Больше чем на 150 метров они не агрятся, только кругами бегать будут.
>>7618546
Совсем невидимых не надо (а ещё лучше когда в опциях есть выбор), но суть в том, что Зона это не просто большая радиоактивная помойка, а собственно есть одна сплошная Аномалия.
Идеально когда есть много мелких и несколько крупных, чтобы в них полазить можно было.
>>7618609
Во сне где тебе снилась солянка? Верю конечно, а если бы ты хоть на секунду от своей пиздоболии отвлекся, ты бы вспомнил, что на близкой дистанции тебя банально аура убивает, не говоря о пихаемом бюрерами тебе в жопу дрободаном, вася.
>>7618703
Пси-аномалии вполне себе невидимые, а если сделать их подвижными и наводящимися на мозговые волны, так и вообще хорошо будет.
>>7618630
Ммм... Какая прелесть.
>>7618705
> пихаемом бюрерами тебе в жопу дрободаном
> дробовиком и выебали
>>7618728
Тут не все. Он вставлял в ректум и стрелял в момент оргазма. Причем переодически менялся и каждая из тянок хотела, чтобы он кончил в нее. Наглядное представление триггер-дисциплин!
>>7618718
Пси-эффекты при приближении к полтергеям и пси-шторм подтвержают, что это возможно.
В глазах моих не было страха, не убоялся я пули шальной, не испугался я клинка булатного. Лишь голос в голове изредка шёпотом подталкивал меня: - Победа близка...
Тогда, под предсмертные крики неверных, меня охватило странное, но до боли родное, притягательное чувство. Чувство это попросту не объяснимо, полная тишина, я слышал её, это абсолютное спокойствие, такое сладкое, такое...манящее.
Наблюдая как сражаются братья мои, я вдруг осознал, что именно мысль вела меня вперёд, именно она создавала цель, а без неё нет борьбы, перестрелок, аномалий, монолита и каждый становится братом. Всё это лишь наблюдаемая иллюзия. Истинно так, важность и названия, все улетучивается в отсутствии мысли. Теперь то я понимал, это странное изречение, "Не мир принес я Вам, но меч..."
>>7618798
Товарищ проповедник, найдите другую пасту, эту уже в пятый раз читаю, скучно. И пикчи новые нужны, какие-нибудь комиксы с монолитовцами вызовут больше доверия
мимосталкер
Я вернулся, сучечки.
Правда в результате продолжительного трипа я проебал сейвы, так что начну заново.
>>7618748
Кто не смотрел, тот сам виноват :3
>>7618917
ТВОРИ, АНОН!
>>7618968
крашыыыыыыыыыыыыыыыыыы стой! саааалллоооооооо
>>7618948
Рисовать научись, сука!
Почему GSC не додумались с самого начала в сталкеры какую нибудь снайперку для ньюфагов? Ну там модификация тоза с оптикой, или например мосинка какая нибудь обоссанная.
>>7619058
AK-74 с ПСО вообще все 3 части снайперка для ньюфагов.
Бля, ну атдай)))
Убить то я их убил, но это конечно забавно всё было. Привет фантазеру с дробовиком. Всё-таки жалко что под классы прохождение нихуя не реализовано, отыгрывай я разведчика полноценного - соснул бы в 10 из 10, а так перебил на дистанции, мины эти пидоры просто игнорят.
И вообще осколки какие-то стрёмные, только взрывная волна убивает, кинул в закрытое со всех кроме 1 сторон помещение - ни одного зомбаря не упало, хотя кровищи осколками выбитой с них хлынуло - мама не горюй. Пойду посмотрю, что фантазёры-разработчики с гранатами намудрили.
>>7619076
Во первых достать не так и легко, во вторых точность дерьмо.
>>7619058
Ага, ТОЗ с оптикой... еще дробь с самонаведением.
>>7619100
Вообще то тоз стреляет не только дробью. Оболоченные пули очень даже точно летят, но вот попасть на дистанции без оптики невозможно.
>>7619058
>снайперку для ньюфагов
СКС сам собой напрашивается. Там ещё дофига чего ещё можно было добавить - АКМ, АПС, ППС (ППШ уж слишком йоба), ТТ, всё равно баланс никакой.
Хорошо сделано в некоторых модах - проходишь по сюжету, получаешь уникальные стволы (в Аврорке например у Борова кемперка, без неё совладать с наёмниками сложновато).
На ютьюбе была серия смищных видяшек про сталкер, там 3 действующих лица было, не знаю как ещё описать.
Сделано то-ли на sfm, то-ли на gmod, скиньте название или ссылку, кто понял о чем я...
http://www.youtube.com/user/dromundus
А васян-то неблох, неблох в своих пабытках. Всем начинающим васянам стоит взглянуть, я раньше никакого напалма\химоружия не наблюдал, а тут хоть и пиздецово записанное видео, но интересно посмотреть, во что двигло сталкера может при желании даже школьника васи, действительно новое, а не 100500 версия калаша на 5% мощнее на 4% текстурированнее, правозатворная.
>>7618559
Вась, скачай уже артмани и не еби мозги окружающим, работает в 999 из 1000 синглплеерных игр.
>>7619207
с артмани эта пародия на пидоровича не продаст ни одной машины. для лост альфы лучше скаачть спаунер из шапки, можно наспавнить друг в друга 10 нив
Ну ёб твою налево, васяны, что вы делаете. Как я и думал - урон от 1 осколка это пиздец, это даже не котик(обычный, не алмазный) поцарапал, ну как так-то, блядь. И так, лёгким мановением зарубежных васянов осколочная граната становится хлопушкой. Надоело уже за ними чистить, когда играть то.
Накидайти годных каналов на ютабе по прохождению сталкера, пока нашел для себя Дмитрий Деркачев, LionAntonny, по мне так первый по интереснее
>>7619308
Не ленитесь давать ссылки на каналы! "С вами говорит говорящая лошадь!"
>>7619308
>каналы про прохождению сталкера
Это когда становится недостаточно просто играть в васяномоды, а еще и смотреть школообзорчики?
>>7619361
Или когда не успеваешь везде, а творить дублей так и не научился.
>>7619368
Я уже обильно кончил тебе на лицо. Хуле тебе не так?
>>7609599
>6. Приличные небилдовские модели оружия для мода можно скачать отсюда:
http://www.mediafire.com/download/qta5l0ja8wlcuyb/LA+Model+Pack+0.93.7z
Крайне нерекомеендую ставить- ГОВНИНА ПОЛНАЯ,чего стоит один только пм с глушителем
>>7618543
Как с этой хуйни целиться на дальние дистанции?Оно блядь огромное.
>>7619388
как и играют и модят. остальные прошли если не забагало в усмерть разок и забили
>>7619388
Получается что обзоры делаются для школьников, с соответствующим уровнем материала, в независимости от того, кто непосредственно их делает.
Пасаны, думать накатить мусори. Если я хочу ходить в СЕВЕ всю игру и хуярить с винтореза мне надо быть снайпером или разведчиком?Я смогу СЕВУ купить до ПРОХОДА?
>>7619408
Сталкир это не ПеКа игори только лишь, но ещё и сеттинг в принципе.
20-лвл кун в прощлом ярый сталкероёб
>>7619428
СЕВУ можно купить ещё на затоне, винторез не особо имеет смысл учитывая износ и не очень пульки, вкупе с их ценой, но если очень хочешь - посмотри класс винтаря, я хуй знает чей он, логичнее всего снайпер конечно. Разведчик какой-то самый бестолковый класс.
>>7619428
Ваще похуй. СЕВА и винторез для всех классов одинаково на среднем уровне по юзабельности.
Продается сразу после перехода на Янов как на Янове так и на Скадовске.
>>7619402
прально, лучше с родными, особенно калаш с куском туалетной бумаги вместо запястья
Котаны, вопрос по мизери.
Если выпиливать мимопатрули Долга/Свободы, они не будут на меня злиться и можно будет получить достижение?
>>7619491
Как только у тебя упадет рейтинг доверия, последует плебисцит и импичмент!
Аноны. Как вам Lost Alfa?
Озвучку пилить будут, как вы думаете?
Ах да, как там с тех.сост. мода?
>>7618524
Какие все-таки охуительные арты людей у Метро были.
>>7619269
Ты смотри, может значения или формула где-нибудь в другом месте прописана, а это так, заглушка.
>>7619534
>Как вам Lost Alfa?
>Ах да, как там с тех.сост. мода?
Как. Земля.
>>7619384
Второй раз уже пишешь, что ходишь с оружием для класса и второй раз на скринах это не так.
>>7619534
Бажный, куча вылетов и ошибок даже после патча.
прошедший
Привет, ребята.
У меня есть три вопроса:
1. Правда, что Сурвариум использует движок Сталкира 2?
2. Когда в Сурвариум завезут сингл и игра перестанет быть каэс-дрочиловкой с аномалиями?
3. Почему вы играете в Мизери? Ведь, как я понимаю, сюжет и локации там те же. Что же там такого цепляющего?
>>7619566
Ты ебанутый? Какое оружие у меня НЕ для класса?
>>7619583
1. Nope.
2. Его "завезут" очень нескоро и я думаю, что почти ничего не изменится. Добавят пустые локации, АЛЯ ДейЗи и начнут пиздеть: "Посоны, мы типа еще Альфа. Нам можно кормить вас дерьмом".
3. Ваще хуй знает о чем ты.
>>7619190
Почему правозатвор твари ёбаные в ЛА не зделали?
Аааа, точно, времени не хватило.
>>7619620
Не будь петухом, правозатвор - сраные модельки и подкорректированны конфиг, чтобы гильзы с другой стороны летели
>>7619583
> Почему вы играете в Мизери? Ведь, как я понимаю, сюжет и локации там те же. Что же там такого цепляющего?
Лично я просто искал повод перепройти ЗП. Мизери оказался отличным вариантом. Никакого левого сюжета и васяно-квестов.
>>7619620
Хули тебе так печёт от того, что затвор не с той стороны? Тебе затвор дёргать или в игры играть?
>>7619631
> Никакого левого сюжета и васяно-квестов.
зато васянокиркор, да нахуй такой нужен
Лучший мод эва, 10 из 10!
Жарю уже 30-й кусок плоти, весь Скадовск салом провонял
>>7619645
Никакого васянокиркора. Если ты не ёбанный казуал-каловдутий.
>>7619534
Озвучку он пилить будет...
Ну охуеть теперь. Микрофон то знаешь какой стороной в жопу засовывать?
Микшер то пиви небось?
>>7619681
Он спрашивает: "будет ли русский дубляж", жопочтец.
>>7619651
Хочешь тебе запилю мод на участие в крафте ножей разных видов, многоуровнего подготовления мяса на разных этапах, а?
>>7619696
> будет ли русский дубляж
> жопочтец
Они же и наймут жопочтецов, получится унылый пердеж в микрофон, который будут называть АФИЦАЛЬНЕ ОЗВУКЧКА ЛОСТ АЛЬФЫ
>>7619190
Давно известно, что движок много могёт. Ещё бы не глючил при этом, а это невозможно.
>>7619534
Противоречиво. Локации годные, графон норм с плюсом, сюжет скучноват, квесты банальные, баланс на новичка, багов и вылетов хватает. Больше йоба и в целом круче во всём (кроме стабильности) чем OLR, но меньше атмосферы и нереальности Зоны, в это плане она ближе к оригинальным играм, чем к билдам.
>>7619584
Протекта, АК под 5,45, а теперь FAL под 7,62, например.
>>7619534
Экономика полностью просрана, обычные арты стоят по 3200, 30 патронов для калаша 1500, сталкерская броня "Заря" 80000, при этом чтоб найти один арт надо с микроскопом пройтись по одной, а то и двум локациям. Мир пустой почти везде, чтоб на свалке встретить сраного слепого пса надо днем с фонариком бегать. Оптимизация уровня говна, оригинал зп на максималках идет так же как это говно 2005 года на средних, локации большие но постепенной подгрузки нет. Единственное что доставляет это повторяющиеся квесты, но за них пидорович дает 1х хлеб, 2х бинт и смотрит на твою реакцию с пекафейсом.
>>7619819
Сейчас звук уровня прохожих в русском квартале в гта4.
>>7619827
Блин и имея такую-то работу с предметами, на локациях оставили только бочки и ящики!!!
>>7619827
Да, ещё важное забыл - гораздо больше коридор чем OLR.
Иди строго по сюжету, иначе с локации не выпустят. В ORL бОльшая швободка часто играет злую шутку - можно случайно проебать сюжетный квест а потом заново придётся переделывать (в крайней версии вроде вылечили) и можно залипнуть на локациях с ПСИ-фоном (мгновенная смерть при заходе), но это жи столкир, абидна сюший.
>>7619992
>Мир пустой почти везде
Мне норм, это же Зона. По моему злобных двуногих даже изрядно - на каждой локации база или что-то в этом роде (кроме Свалки). В известном моде вот так же покритиковали, в 2.0 это вылилось в известное мясо, что несколько испортило атмосферу.
Было бы больше аномалий, но известно чем это чревато или ПСИ и радиоактивных зон.
>>7619651
Они ведь только по одному жарятся? Нельзя нажарить на всю канистру/весь балон 8 штук сразу?
>>7619917
Пик, уёба, и ак-105 тоже для разведчика, если ты не в курсе, посмотрел бы хоть, прежде чем языком молоть. Протекта вместо классового дигла который должен был её заменить против мутантов - я не виноват, что горе-разработчики занерфили .357 в парашный уровень 9*18.
Хочу ПРИОБЩИТЬСЯ, но совсем нюфаг. Подскажите, с чего лучше начать?
>>7620089
Прошу знающего подсчитать затраты, необходимые на жарку одной порции разнообразной еды и ее калорийность/радиоактивность. Идеально, свести в таблицу. Экономически ли выгодно готовить себе местную радиоактивную еду или же лучше покупать готовую привозную, не тратясь на горелку/печку и газ/уголь?
Сталканы, у кого в Баре можно закупиться горючим для моей трофейной Нивы?
И еще вопрос, люто хочу Винторез
Не обязательно снайперский, можно штурмовой вариант
Где нарыть/купить? (Чтоб не портить отношения ни с кем)
>>7620147
Если жарить на чужих кострах то выгодно. Особенно если сможешь из тоза ваншотать плотей, чтоб не тратить денег на патроны. Или вообще ножом убивай.
>>7620160
Смотрел конечно. Но подумал, что подскажут ту часть, которая самая лучшая.
>>7620171
Саблюдайти парядок на форуми!!!1 В каком ещё моде может быть одновременно проблема с деньгами и возможность ЖАРИТЬ МОНСТРОВ?
Наебенился колес и всё похую, в курточке то, дырку из себя представляющую. Весь коркор мусорки.
>>7620181
>которая самая лучшая
Сука, блядь, какой хлеб лучший, черный или белый? Как вы заебали, а.
У 2 из 3 бандитов была смазка. Шуточки_с_мдк.жпг.
>>7620135
ПК какой? Если дохлый, то с АМК 1.4, если норм и графоню тянет, то наверно с Autumn Aurora 2.
Но это только в том случае, если оригинал показался лёгким, в этом случае Complete - ваниль + графон (уже не новый, но поинтереснее оригинального).
>>7620168
Анально порабощаться БГ? Пусть лучше кто-нибудь запилит в Мизери-факе такую таблицу, чтобы было видно, при каком отношении торговца что выгоднее. Купить готовое или самому тихонько жарить. В каких-то модах газовые баллоны были разбросаны по Зоне. Как с этим в Мизери?
>>7617632
Хуета.
Я следил за Намальском с момента анонса Nightstalkers:Shadow of Namalsk. Ты офигеешь, но первая версия намальска была под ОФП(!) и там был только кусок с Норинском. Вышло оно в конце 2007. В середине-конце 2008 вышла демка под первую арму - на ней была только северная часть основного острова - но Воркута уже была. Я отлично помню ту версию, потому что Сумрак включил в нее модельки долговцев(восток), свободовцев(запад) и наемников со сталкерами(нейтральные). Еще там было охуенное болото аля ЧН. Все это проебалось.
В середине 2009 вышла новая демка с демо-кампанией.
И, наконец, в конце 2009 уже под вторую арму была выпущена финальная версия Намальска.
Потом вышел Намальск кризис - одиночная кампания с модулями вроде зомби(использовались те самые зомби из сталкера), кровососами, выбросами(!) и прочим.
И только потом вышел dayz. Отака хуйня, дейзидетишки.
>>7620089
По одному, каждая ~15 секунд.
>>7620147
Покупаешь примус и канистру на 8 литров. Канистра стоит 1600 - жаришь 8 кусков кабана/плоти, два-три себе оставляешь, остальное продаешь вместе с пустой канистрой. Чистыми выходит около 3-4к. Единственное что конечно придется либо курить табак и сиги кстати не покупал ни разу, либо лутал с трупов, либо в тайниках находил, либо водочку пить, вода не очень выводит, лекарства дорогие, а чай бороды еще дороже.
Из привозной еды вроде самая калорийная - фасоль в томате, так вот стоит она 2.5к, серьезные деньги. Так что в идеале ебашишь 8 кабанов или плотей, жаришь, продаешь и на выручку бутылку водки с пачкой сиг берешь.
Вот кстати чего я сам не понимаю - в чем отличие переносимости алкоголя с вредной пищей у снайпера и разведчика? Вроде отрицательных эффектов нет, играю разведчиком, а он по документам уже сдохнуть от такой жратвы должен был.
>>7620171
Лост-альфа очевидно, МУДИЛО.
Где еще Нивы бля.
Где купить горючее в Баре?
Где взять Винторез?
>>7620245
>Где купить горючее в Баре?
Найти.
>Где взять Винторез?
У Сидоровича случайным образом выпадает в продаже.
Почему еще нет квестов в роли связного сидора? Этот хряк таскает же с периметра консервы и патроны, так? Значит можно играть роль посредника между жидом и внешним миром.
>>7620230
Уже лучше, но нужна развернутая таблица. Трата ресурсов и амортизация печи/горелки на приготовление одной порции такой-то еды, полученная калорийность и количество радиактивности, количество ресурсов, необходимое для выведения радиоактивности. Все это, конечно, будет полезно, если потребность игрока в калориях будет просчитана и предъявлена.
>>7620288
В оригинале должны были быть квесты на участие в караване несунов, идущих с товарами Сидоровича под охраной из-за Периметра в Зону. При нападении бандитов и последующей атаке мутантов, игрок должен был остаться один и играть в стелс-миссию, собирая оружие, оборудование и еду. Так как вернуться через Периметр без доверенного лица было невозможно, оставалось только идти к Сидоровичу, неся так много вещей, сколько удавалось спасти. При попытке скрысятничать и начать жизнь вольного сталкера сразу, Сидорович объявлял охоту. Малая часть оставшегося видна в его начальных квестах "Убить сталкера".
>>7620288
Ага, и будет это выглядеть так:
>Меченый, мой курьер сдох, я тебя спас и в благородство играть...
>-Ладно, старый пидрила, что тебе нужно?
>Сгоняй на блокпост, принеси мне 200 кило патронов и 100 кило аптечек.
>Награда: 2х Бинт, 1х Водка
Да пошел он нахуй, мне беготни и на свалке хватает весь говнолут бандитский в бар таскать.
>>7620357
Зона это жестко детерминированная система взаимоотношений людей, находящихся в критической ситуации. При попытке выйти за ее пределы, следует немедленный и жесткий ответ. Примерно как в армии или тюрьме.
>>7620340
А что, я был бы не против такого дополнения. Затачиваешь ножи, запарываешь еду, скилл растет со временем, всякие новые ингридиенты типа специй и масла, и чтобы можно было любого сталкера угостить, даже бандита, даже Сыча а потом свергаешь Бороду и не выходишь со Скадовска больше никогда
>>7620406
Чтобы со временем и лучшим ножом получалось снимать с тушки больше мяса и кожи, готовить с помощью дополнительных субстанций более калорийную и чистую еду.
Пацаны, маслину поймал какой репачок качать, чтобы уже со всеми модами, ну, душа там, всё такое. Подскажите, пожалуйста.
Сталкероньюфаг
>>7620129
>высокий
>красным цветом
Да ты же меня троллируешь. Ладно, забудь, не указывать же тебе, с чем гонять. Я сейчас с MP5 и обрезом, думаю вскоре последний заменить на тот, что "Чейзер" в ванили.
>>7620428
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4699234
Читай фак на странице - раздатчик видимо русик не поставил, а без него конфликт версий, посему качай обязательный.
До чего же охуенно в оригинальном зп фармить артефакты через сон. Просто 10 из 10, за одну ходку по 100к, не меньше, и это если оставлять себе всякие пузыри и светляки.
>>7620437
И что тебя смущает в красном цвете, уже не можешь придумать к чему доебаться? Вот тебе новая игра за разведчика, какие ещё аргументы будут? Хуле ты на свое "кукареку, ну играй как хочешь" ссылаешься, когда я юзаю классовое оружие?
>>7620467
>Винторез
Говно для фанатов сталкера
>пистолет под .45
Ворон пугать.
>>7620661
Что уж сразу не КСВК? Слишком специализированно, оверкилл в металле.
Ааа, пекарня будет уже завтра! Так что мне пришлось отставить панику и начать действовать.
>>7620736
Ты вегетарианец и хочешь печь сдобные булочки?
>>7620743
Нет, буду печь багеты. На ати радивонах можно и не такое испечь.
>>7620617
Да не доебываюсь я к тебе, ты чего такой агрессивный? Просто у меня "высокое" - зеленым, "низкое" - красным, вот и все. А тебе самому не кажется, что пушка 4,5 кг весом и калибра 7,62 не совсем подходит под разведчика?
>>7620467
>Винторез
Пока не нашел.
>пистолет под .45
Есть такой, а толку? Не зверье же с него валить. Оружие на самый крайний случай.
Мизари2.1
Моданы, что то можно сделать с балансом громкости?
Пытаюсь погромче, чтоб ружья стреляли поатмосфернее, а тут борода под ухо каааак ОООО! ЗАЕБЦА! КУПИ-ПРОДАЙ НИКУДАНИУПЛЫВЁТ, вот пидр блять.
Смотрите какую штуку нашёл. Майнкампфота + столкир. Выглядит круто.
>>7620825
Или с этим движком нихуя не сделать, и это каждому оружию прописывать в ёбыч руками надо?
>>7618026
Вась, а Вась, а длительность работы от батареек где поменять?
господа, подскажите тупому.
при втором заходе на базу бандитов они уже красные несмотря на костюм и валят сразу.
это из-за того, что я слишком долго просидел с монолитом при штурме? монолит почему-то сагрился, хотя я никого не валил
Пробовал ванильный ТЧ, ЗП, но не пробовал ЧН. Решил сыграть на выходных, и чтобы было совсем зашибись - поставил Complete modification. Ну с MODDB все как пологается скачал, установил на лицензию. Пока все хорошо... запустил. Какого хрена ЧН такая тормознутая? Я думал, что ЗП самая ресурсотребовательная! Я уже чуть было на статику не перешел играть. Думал, что суть в Complete, удалил, но лучше все равно не стало - или играй на минимально-средних и статике, или не играй вообще. В чем может быть дело? ТЧ и ЗП играл на полном динамическом освещении, почти все ползунки текстурок, детализации, теней и прочего вывернуты почти до отказа.
Анон, почему говнорелиз Лост Альфы оказался глючнее альфы? И это васяноподелие делали шесть лет?
>>7620985
Играй на динамике.
В ЧН очень кривой dx 10 рендер. Собственно, у меня есть подозрение, что именно оттуда, а не из ЗП, его спиздили в ЛА. Это бы объяснило многое.
>>7620831
Да блядь, вчера с другом в копрокубач бегали в сборку индустриальных модов и я ему задвигал, что на кубаче вполне можно собрать сталкер во всём идентичный(кроме графона и зональных повреждений) обычному, или даже во многом лучше(такая-то разрушаемость и вообще дохуя чего). А тут оказывается всё придумано до нас, ну как обычно.
Эти петухи заебали заселять мой любимый костер, чистишь их чистишь.
>>7620985
В начале игры непатченной, я помню были жуткие фризы, потом пофиксили патчем.
>>7620825
Парни ответте уже кто нибудь, неужели всех устраивает.
>>7620985
Оптимизация говно. Советую попробовать с модом OGSM 1.8 CE. С ним по идее не должно тормозить.
>>7620801
Мне кажется что профессия разведчика не совсем схожа с фразой "сосать не разгибаясь", что будет если он откажется от всех пушек выше пистолетных калибров. И что тебе не "так" кажется? Это именно что мобильная версия обычного фн-фала, как и стопятый калаш, сделанный для облегчения, всё более чем логично.
"тайник", вот что действительно крайне тупо в мизери - это тайники для умственно отсталых. Уже собрал 4 страницы Алана, сколько их всего там?
>>7621005
>Анон, почему говнорелиз Лост Альфы оказался глючнее альфы?
Говна накрутили за полгода.
>И это васяноподелие делали шесть лет?
С лета 2008-го года.
>>7621017
Это костерок возле рубца? Да, там всегда ошиваются всякие пидорасы.
2ALL
Хочу начать играть в Народную солянку, но местные худы делают меня тошнить. Я уже нашёл руководство "Как запилить свой худ", но возник другой вопрос: как по-быстрому проверить худ? В идеале я бы хотел какой-нибудь специальный редактор под это дело или команду reloadui для перезагрузки худа в запущенной игре. Есть что-нибудь такое?
>>7621067
Качественный тайник получился бы, если эти рюкзаки можно было прикреплять сверху в темных углах на такой высоте, чтобы без ящика или бочки не достать. И логово кровосисей поблизости.
>>7621076
А зачем тебе его проверять, я не улавливаю? У тебя же перед глазами ддс-ка, ты что то необычайно отличное в игре думаешь увидеть?
>>7621054
>Советую попробовать с модом OGSM 1.8 CE
Спасибо большое. Надеюсь, будет лучше. Мне главное пройти до конца игру. Этот OGSM кардинально не изменяет геймплей или там не привносит новых проблем в прохождение игры? Например, какого-то персонажа съели монстры или аномалии там, где их не должно было быть?
>>7621092
Худ в сталкере собирается из множества текстурок из файликов *hud.dds
Положение на экране регулируется отдельными xml-ками.
Задал не те координаты - получил вырвиглазие.
>>7621086
>логово кровосисей поблизости
Ага, тут, недалеко в Киеве обосновались :3 Дайте угадаю, это Misery mod?
>>7621086
Ну вот не надо передергивать, везде есть разумный баланс сложности и излишнего каркора. Вот как можно это назвать тайником? Следующий тайник стоило разместить слева на полке от Бороды. У меня скриншотов этих "тайников" охуеть сколько, и то я скринил только те, с очевидности которых я просто выпадал. А вот в СГМ, какой раз похвалю, тайники весьма и весьма по большей мере. В мизери тоже есть 2-3 интересных, только в СГМ их 20-30.
>>7621114
Изначально да, но подобная фигня много где. Назвать тайником свободно лежащий рюкзак может только полное чудовище! По хорошему, его еще минировать надо, кроме того, чтобы прятать под уровнем земли.
>>7621092
К своему великому сожелению я играл в арму со звукомодами и в сурвик, будь он неладен. Вот в последнем, ящитаю, к звуку подошли с умом. У меня хорошие компонеты аудиоряда, и мне все нюансы слышны. Звук выстрелов тише голоса Бороды, это так.
>>7621150
>По хорошему, его еще минировать надо
Единственный заминированный тайник я встречал в ТЧ ванильном.
>>7621183
Это его голос громче выстрелов, а не они тише.
>>7621183
Поменяй громкость у нужных ogg-шек.
http://www.sjeng.org/vorbisgain.html
>>7621198
Вроде, еще тайник с "Велес"ом на Болотах в ЧН был минирован. Или это уже в модах?
Когда новый патч на ЛА?
>>7621243
Предположу, что тайник группы Стрелка в подземельях Агропрома.
>>7621251
Авторы движка не озаботились о регулировке громкости разных типов звуков голоса/музыка/спецэффекты/эмбиент/т.п..
>>7621258
Правильно. Получаешь бонус в виде няши.
>>7621274
Тогда остается индивидуальная подгонка громкости звуков. Есть специальные программы, чохом умеющие?
>>7621333
>речь шла о
тайниках. И все. Я же так и сказал, что я видел единственно-нормальный заминированный тайник только в ТЧ. Но никто не мешает то же самое сделать и с сундучком-рюкзачком.
Сталканы, а в Lost Alpha стыбзить документы с Агропрома по стелсу можно?
>>7621354
> Но никто не мешает то же самое сделать и с сундучком-рюкзачком.
Ты упускаешь один факт - тайник Стрлка был заминирован растяжкой, то есть скриптовой "подрыв" при пересечении определённой точки, а сундучок-рюкзачок нужно ОБЫСКАТЬ ТАЙНИК (F). Можно мимо положить мину под тайник - подошёл@подорвался. Сомневаюсь, что можно прилепить что-то типа "удара аномальной энергией от артефакта" к тайнику, иначе бы прилепили уже давно. Хотя в васянке сделали телепорт при опустошении тайников Костика.
>>7621520
Оче просто. Ищи на stalkerinside, оно в свободном доступе и с мануалом.
Посоны, играю в лост альфу со спаунером. Игра пройдена концовка пиздец, поэтому у меня есть несколько часов фриплея, пока не надоест. Выполняю реквесты с выжившими посонами.
>>7621741
под выжившими я имел в виду живых неписей и группировки.
>>7621096
С этим модом требуется новая игра.
>какого-то персонажа съели монстры или аномалии там, где их не должно было быть?
В чистом небе такого нет. Все аномалии только в аномальных полях. Монстры жрут только сквады безликих сталкеров.
>>7621232
В модах. В оригинале его с каким-то патчем туда запихали.
Анон прошедший игру, заспойлери концовку
Реквестирую охотничий мод на зп, что брать ежедневки на части монстров и сдавать за скромные награды.
>>7621896 Так концовки монолитом ложные же? Олсо, там такие же желания как в оригинале?
>>7621906
Если хочешь, чтобы тебя понимали, пиши название мода в Теме.
Антоны, как ДНС в ведросмартфоне поменять?
Посоны, есть мод на Чистое Небо, который фиксит войну группировок?
Хочу перепройти, но вспоминаю как пытался захватить блокпосты Долга на Агропроме, бегая туда-юда через холм.
в х18 открыть смог только один из 3-х компов. а коды от первого и третьего не нашел, где они?
и в открытом кнопка СКОПИРОВАТЬ НА ПДА не реагирует
и в нем вторая галлерея с картинками запаролена
>>7622320
Я так понимаю что прилепить нормальное лицо Меченому им было ОООООЧЕНЬ тяжело.
>>7622333
>одет в комбинезон эколога
>в катсценах в обоссаной заре
Ну ладно, зато какая спрайтовая радуга есть.
>>7622320
Блядь, я один это вижу? Что это за хуита? Нет, серьёзно, что это блядь такое? Что за чикибрикер с трубой? Что это блядь вообще?
Альфачи, я кароч нихуя понять не могу. Значится по ебучим квестам я бегал по одним и тем же локациям раза по три, в процессе проебал броню в ноль а ремонтников не завезли, блядь, все патрики, ниву новенькую застряла так что не выехать, ну я ее из гранатомета и ебнул, чтобы никому не досталась, значит, достал таки ебучий шлем псизащиты, полез в лабораторию, а он, сука, НЕ РАБОТАЕТ. За тридцать секунд мне становится пизда от пси излучения и все. Как вы проходили это ебучее место? Может там пошаманить надо? Шлем пробовал одевать - он неодеваемый, тупо лежит в рюкзаке. Быстро пробежать с такими глюками по всем выключателям тоже не получилось. Шо делать-то?
ЛА грузится 10секунд, потом вылетает без ошибки. Как исправить?
Няши-сталкеряши.
Поясните за Лост Альфу.
Точнее, за Х18.
Я там в каждую залупу залез. Облазил весь пека охраны.
А задание на "Найди на комплуктере инормацию об экспериментах для Велеса" так и висит. Где взять пароль от пеки в комнате, в которой из зеков конвертятся кровососы в горе-ролике? :о
По логике, именно там и есть информация об экспериментах, но пароль от пеки охраны - не подходит :с
>>7622503
Инфа на компе с трупом вояки. Код правильный. Скачать в пда файл с последовательностью. Отнести велесу. Чтобы скачать нужно затариться вайфай модулем у торговца. У сидора нет, зато есть у всех остальных.
>Я, Михаил Зарубин, представляю модификацию «Как вступить в “Долг”?» на игру «S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти» версии “1.6.02”.
http://ap-pro.ru/forum/36-10299-1
>На этом всё, что я должен был рассказать. И в конце я буду заниматься обычной рекламой:
>Посетите мой сайт модостроения: S.T.A.L.K.E.R|Модостроение
>Посетите мою группу в ВК по модостроению: Помощь в модостроении
>И посетите мою страницу в ВК: Михаил Зарубин
>>7622545
Выходит, мне придётся тащиться к буфетчику бармену, покупать у него вайфай-приблуду, и возвращаться в проклятую лабораторию? ;_;
>>7622572
Если сразу денег зажал, то да. Пидораса, который писал логику квестов в ЛА, нужно выебать в очко.
>>7622592
>нужно выебать в очко
Мне бы понравилось, если бы меня выебали в очко.
>>7622395
Да понимал бы ты чего в чикибрикерах с трубами.
>>7622608
Накатывай мизери и пиздуй к бюрерам с дробовиком. Не забудь залезть в фонящий контейнер, по совету некого господина выше по-треду, говорит ощущения богаче.
>>7620207
>промышленная смазка для механизмов с растительным маслом
>с растительным маслом
>>7621424
В васянке в тайник калмыка и вовсе взведенную гранату положили, так что тайники вполне себе можно минировать. Да хули, там даже артефакты при подборе всяким пидорасят.
У меня одного в ЛА Сидорович заперся в своем бункере? И почему Лис ничего не продает, там же целые, блядь, витрины с хабаром. Алсо, кто такой Жаба и почему заместо него торгует Лис?
>>7622650
Почему нет? Хуле вы все так удивляетесь, у одного видишь ли салом нельзя смазывать другому растительное масло МРЕ в желудке стопорит.
Солянка, говорите, кукареку, говорите. Ага, вы бы видели в какую зону боевых действий(ирак сасает) я попал в мизери. Это просто пиздец, кроме вот этой вот группы, сбоку ещё одна из 4 рыл, сзади меня наймы - 3 рыла и в низине ещё наймы, всё это приправлено 2 стаями плотей, 1 собак(4-6 штук), и 3 кровососа. Я вообще не понимаю, как так вышло, но они заметили друг друга одновременно, тут то я и ЗАНЕРВНИЧАЛ от звуков пальбы повсюду вперемешку с фырканьем и рёвом сосателей. Мясо, говорите, солянка, ага.
>>7622697
>смазка жиром и прочей органикой
А мизеришкольники то больны похуже некоторых сяконутых.
>>7622734
Ну привет, я смотрю у нас диванный эксперт вылез, так что прямиком - http://books.google.ru/books?id=N4j_AgAAQBAJ&pg=PA85&lpg=PA85&dq=%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B0+%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D1%8F+%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BC&source=bl&ots=fRTP7GG45a&sig=6eiUE9OWZPesZpoGSHqR2uz5Tg4&hl=ru&sa=X&ei=8O9nU_exG-rJ4gTU8oDoDA&ved=0CD4Q6AEwAw#v=onepage&q=%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B8%20%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D1%8F&f=false
Просвещайся, хотя я так понимаю, сейчас ты начнёшь ставить под сомнение истинность методик судебных медэкспертиз.
Ёбаный стыд, они опять заняли мой костёр, сколько можно то.
>>7622571
>Посетите мой сайт модостроения: S.T.A.L.K.E.R|Модостроение
Глаза распидорасило нахуй блядь.
>>7622726
Так ты заспауни эту хуитку, её должен Велес давать, а он даёт какую-то другую хуиту, синюю. Я не мог понять, откуда у меня эта хуйня и зачем.
Хули сегодня тред такой тухлый? Даже до бумплимита не дошел. ПОЗОР!
Да очистятся души неверных огнём нашим! Да спустит на нас великий благословение своё! Не позволим разрушить силы Монолита. В бой братья!
Помню, играл я в столкир, реализованный на соурсе. Такая то годнота была. На моих глазах он развивался, на моих глазах умер. Грустно.
>>7623096
НУ, ПОМЯНЕМ ЕЩЕ РАЗ. ХОРОШИЙ БЫЛ S.T.A.LK.E.R.
>>7623212
Да, почаны такое забабахали из ничего. На самом деле грустно, что проект умер.
>>7623245
Штрафной курдль, увы.
Кто-нибудь уже знает про моды на Lost Alpha, фиксящие эту ебаную всеобъемлющую пустоту (ни аномалий, ни артефактов, ни сталкеров, ни квестов)?
>>7623257
Уже нигде. Раньше располагался на stalker-source.ru и серверах на 34х протоколах. Года два, как проект умер.
>>7623288
Их просто дохуя, поверь. В архивах с установкой есть пдф файл.
>>7623288
Но я не хочу качать файлы и играть! Просто хочу узнать, есть ли мои любимые Болота и призовой мутант Собака Баскервиля.
>>7623275
Так ничего не осталось чтоле? Сборок, билдов.
Короче решил сыграть в этот ваш Сталкер. Выбор пал на ЗП Мистери и Лотст Альфу. Оба мода без анальной клоунады с через каждые пол метра перестреливающимися группировками.
Мистери годно, только через каждые секунд 5-10 игра ловит фрииз и потом идет дальше. Жутко бесит. Чем лечить?
Лост Альфа тоже интерестно, но половина квесто и базара НПС на английском. Когда эти пидоры переведут? И Вылетает часто но это терпимо.
А так движок ТЧ во всем сосет у ЗП. Выстрелы не сочные.
>>7623343
>Жутко бесит. Чем лечить?
>И Вылетает часто но это терпимо.
В движке проблемы. Покупкой 128Гб оперативки, вероятно лечится.
>Когда эти пидоры переведут?
Очень нескоро.
Всего уровней двадцать или около того.
Левелдиз встречается интересный (на поверхности, например), и дико ебанутый (лаборатории, подземелья под радаром на Янтаре).
Собственно, по интересности карт до того же ЗП не дотягивает (но при должном наполнении в принципе может лего переплюнуть).
>>7623343
> через каждые секунд 5-10 игра ловит фрииз и потом идет дальше.
Не увеличивай гамму. Сильно жрет ВСЁ.
>>7623389
Из билдов - не значит хорошая. Она просто
Скучная
-темный туннель на дохуя метров с радиацией, чтобы не зевали
И нелогичная
-просто туннели и пара крохотных комнат под радарным комплексом, с поездами непонятного предназначения.
Хотя идея с кровосовскими феромонами мне понравилась.
>>7623433
>Не увеличивай гамму. Сильно жрет ВСЁ.
Ты ебанутый?
>>7623453
Бля буду. ЗП без модов не тормозит, а в Мусори как только повышаю гамму до почти максимума то сразу фризы ловлю постоянные даже на статике.
>>7623469
>69
Ну ты просто АС!
Вот чёрт, а и правда ведь. Я вот тоже гамму/яркость выкрутил и полезли вылеты один за одним. Музори 2.1
Но я свалил на пекарнепроблемы, она у меня барахлит в ожидании новой, а разбираться как-то лень. Да и зачем, завтра уже будет новьё, прощай проклятое старьё, мыло и лагон.
Что за дегенерат эти треды создаёт в бамплимиты уводит?
Вы тут сычуете за компьютером, в игрушки играете, школомодами обмазываетесь. А вот настоящие пацаны угорели по хардкору и устроили в своей стране сталкер IRL, а вы продолжайте жрать виртуальную водку с колбасой. Арибидерчи, корзиночки.
>>7623693
1. Через неделю придёт Имперская гвардия и всё закончится.
2. Не хочу сгущенку.
>>7623341
Мод был на сервере. Не осталось ровным счётом нихуя, даже малейших исходников.
>>7623683
Поможет с чем?
>>7623809
Что да?
сейчас на твитче один америконец играет в альфу, так вот он дошел до того места где гг приследуют две вертушки, как я понял ему надо найти Петренко, он его нашел, тот стоит в дверях и как то подозрительно вибрирует вместе с дверью, дверь удалось приоткрыть при помощи выстрела из дробовика, правда Петренко тут же становится враждебен. Пока писал он перезапустил куик саве и все пошло.
Игрой доволен, пойду качать
>>7617436
Да пошел ты нахуй со своим говном! ОГСЕ в разы лучше.
После того как тебя освобождают из плена наемников, снаряга-то в сейфе остается, а вот вместо денег подсовывают жалкие 15 штук. Может я упустил что-то и деньги можно вернуть иначе, или мне придется загружаться и спускать все мои сбережения на блэкджек и шлюх?
Получается, в аномалии за артефактами лазить вообще не выгодно в мизери?
Слазил в цирк - сломал наполовину свой научный костюм и достал говноартефакт.
>>7624208
Не, имзари заебись, как в жизне, это все барыги виноваты. Дай пезды бороде, и не продавай задёшево.
>>7623736
>Через неделю придёт Имперская гвардия и всё закончится.
ИГ не придет. Импи отдал мир-улей на поругание Легионам Хаоса.
>>7624254
Ну предел то все равно есть. Я всегда штурмовиком проходил, артефакты помогают.
Сталканы, что лучше взять, сразу СЕВУ или ССП-99? Сева хорош чертяка, но как он в обслуживании встанет? И чем компенсировать его большую массу? Играю джва дня, а броню еще не надевал ни разу, лол. Так бы и дальше бегал, но пора уже и в аномалии лезть за хабаром, а то меня уже петушком залетным считают.
А может взять Зарю с противогазом?
>>7624245
Сортировать вас еще... Сам сортируй, собирай в мешок, и пиздуй вместе с ними сам знаешь куда. Здеся сталкер-трет ИТТ, если ты не заметил.
>>7624280
Ты с альтернативного старта что ли начал? Каково оно было, без нихуя бегать?
>>7624280
>Играю джва дня
>200k
Откуда у тебя деньги, сука? Я первые два дня по убитым группами сталкеров кабанам побирался.
Начинал с одним ножом.
>>7624291
Я - не он, но мне заебись. Если играть не на прохождение, а изза самого процесса, то так ещё интереснее.
Сталканы, я вот задумался, а почему все глобалки содержат овердохуя всяких говномоделек, текстур и прочего? Ведь играли же раньше с ОГСМ и РМА, а там только минимум фич (если сравнивать с современными модцами), или вот, например, ДШ, там вообще только одна локация + сюжет, а всё остальное почти по дефолту, и ведь неплохо играется! Эх, вот бы нашёлся васянмододел, который бы сделал лаконичный чудо-мод, с ПЫСовскими локациями, только крайне необходимыми геймплейными фичами и более-менее достойным сюжетом. Эх...
>>7624292
Тоже интересуюсь. У меня ещё время 1/1 , и изза этого артов уже на затоне не осталось. Сейчас денег хватает только на ремонт, лекарства, еду. Ну ещё заначка 20к, на всякий случай. Вчера повезло, наёмники со сталкерами сцепились, теперь у меня сайга есть. Ещё немного подкоплю деньжат, отремонтирую.
>>7624291
Мне заебись. Я вообще не трогал обычный старт, еще когда увидел на moddb пикрелейтед, то сразу решил, что буду угорать по труЪ хардкору.
>>7624292
>>7624316
Когда пришел на скадовск, то первым делом обчистил судно и окрестности в поисках сигарет и прочего. Там же недалеко наткнулся на группу бандитов, которые кабанов пошли выносить, а в итоге кабаны вынесли их, лол, так у меня появился ржавый пм с 10 патронами. Потом квест у бороды, схватил этот штурвал фонящий как сучка, поставил три хедшота чикибрикерам и бегом к бороде, еле дополз. Как все продал, пошел к врачу, он меня от радиации почистил, ну тут уж я и понял, что дальше все проще будет. За артефактами не лазил вообще, вырезал плотей и кабанов ножом, жарил и продавал, ну и сам кушал, офк. Потом квест на кровососа, потом охота на химеру и охуеннейший охотничий ТОЗ в награду. Ну а там уже и до конфликта с бандитами на шевченко и лесничестве дорос.
Единственная проблема была вынести бюреров по квесту зверобоя, они пси полем лупят, а у меня защиты ноль, но тут свободовцы помогли - травы отсыпали корабль и я бюреров обоссал.
>>7624309
>более-менее достойным сюжетом
Самое сложное, тащемта. Большинство пузатых дядек не могут ничего хорошего по столкиру написать или написанное выглядит как сюжет говномода, а ты что-то хочешь от школоло/студентоты. Есть конечно Долина Шорохов, но это правилообразующее исключение. Да ещё и одна локация всего.
>>7623288
1. Кордон. Основан на уровне из билда 1935. Геометрия была исправлена, была увеличена длина северной части уровня.
2. Свалка. Основана на уровне из билда 1935. Геометрия была исправлена, были добавлены новые объекты, свалка техники и новая растительность.
3. Агропром. Основан на уровне из билда 1935. Подземелье и надземная часть являются одним уровнем. В подземелье возможно ведёт большее количество входов.
4. Росток-Бар. Возможно будет называться "Большой цементный завод". Объединённая версия Дикой Территории и Бара из ТЧ с значительными расширениями. Возможно, уровень основан на варианте из 1935.
5. Завод Росток. Основан на сетевой карте из ТЧ.
6. Тёмная Долина. Основана на билдовском уровне.
7. Стройплощадка. Основана на старом варианте Тёмной Долины, сильно отличается от релизной Тёмной Долины и от версии 1935.
8. Тёмная Лощина. Соединяет Тёмную Долину и Кордон. В отличие от варианта GSC является полноценным уровнем, а не просто трассой для весёлых покатушек на машине от вертолёта. Есть лагерь группировки Грех, торговец, заброшенный военный испытательный полигон, заправочная станция, знаменитый железнодорожный мост и другие объекты.
9. Армейские Склады. Подробностей не знаю. Скорее всего не будут сильно отличаться от версии в ТЧ.
10. Мёртвый Город. Можно описать как сильно расширенный билдовский вариант локации. Сделан полностью с нуля.
11. Болота. Основаны на варианте из билда 1935. Были проведены множественные правки геометрии.
12. Янтарь. Основан на локации из билда 1935. Было проведено огромное кол-во правок. Добавлена вода и растительность, расширен лагерь учёных - это только то что известно.
13. Заброшенный Завод. Основан на Янтаре из ТЧ. Сильно расширен. Под данной локацией будет расположена лаборатория Х-16.
14. Х-16. Основана на одноимённой локации из ТЧ.
15. Радар. Основан на одноимённой локации из ТЧ. Были добавлены кучи мусора в центр локации, убраны некоторые заборы из колючей проволоки и добавлена растительность.
16. Припять. Основана уровне из ТЧ. Добавлена растительность и новые объекты, убраны баррикады и добавлены квартиры, в которые можно входить.
17. ЧАЭС. Объединённая версия из Теней Чернобыля. Возможно основана на билдовском варианте но суть в другом - южная и северная часть не разделены, уровень является цельным. Добавлена растительность, убраны генераторы в северной части и т.д.
18. Генераторы. Локация основана на варианте из билда 1935. Детальной информации нет.
19. Большая деревня. Основана на локации deadmil. 8 квадратных километров играбельного пространства.
20. Окрестности Припяти. Похоже самодельная. Детальная информация отсутствует.
21. Х-18.
22. Х-10.
23. Х-7.
24. Саркофаг. Были добавлены новые помещения для документов.
25. Х-14.
26. Подземелья Припяти.
27. Х-2.
http://lost-alpha.com/news/flashback_8/2012-04-12-71
Вот уже два или три треда наблюдаю этот Мизери, и думаю, может быть и мне попробовать сыграть в этот мод? Я так-то нуп 1-го левела. Сложность "Ветерана" ванили сильно отличается от "Ветерана" в Мизери?
>>7624588
Спасибо за столь подробную информацию.
>В вашем посте присутствует слово из спам-листа
Да ты блядь скажи что сраное слово!!1 Три поста снёс к хуям.
>>7624593
>Я так-то нуп 1-го левела
Не советую. Первая версия и многоопытным школьникам пукан рвала (особенно если ПК не тянул - зело требовательный мод к пекарне), вторая ещё хуже.
Лучше начать с чего попроще и когда захочется экстриму можно глянуть. Вещица на любителя - пытались сделать РПГ, что-то получилось, что-то нет.
Охуитительно, играй в угадаку, какие слова заблочило это хуйло. Четвертый пост. Пишу уже максимум нейтрально.
В лост альфе проблема с вылетом используя набор инструментов. Данная проблема решается или баг неизлечим до новых заплаток?
>>7624593
Смотря по тому, с какой целью проходить будешь. Сюжет то ванильный.
>>7624678
Я сейчас не воспроизведу. От балды состряпал пост с вопросом и просьбой дать совет в петросянском стиле. Три раза сносил и переписывал с нуля. Все посты не пропускали.
А как в этой вашей лост альфе спать?
>>7624593
О сложности Мизери. Тащемта тут такой момент: если подойти с умом и терпением то он не сложнее ванилы на мастере, тоесть совсем не сложен. Основная сложность - превозмочь вначале с говном и палками в руках и прибарахлиться нормальной снарягой. А дальше опять же, при условии наличия серого вещества в черепной коробке, играеться легко и с удовольствием.
Просто нужно раздуплиться в механиках разных воздействий на персонажа, и местной економике.
>>7624695
В двух словах - он не сложнее, он просто играеться по другому.
>>7624719
Скажу не он, а я. Слепой пёс, падающий только со 2ой пули из СВД в голову - это перебор. На кабана уходит 2 рожка из ак-47 с барабанным магазином в тушку или ~1 в голову. Бюрер дохнет с 3-4 гранат Ф-1 под ноги.
При этом сталкеры, военные и т.д. дохнут с 1 гранаты или 2 пуль из СВД в тушку, с 1ой в голову.
>>7624719
Я не он, но
>сложность
>OGSE
Oh you. Ну разве что будут проблемы с автоматическими турелями на блокпосте, Агропроме и Дикой территории. А, ну и еще электрохимера может попасться. А так очень годный мод, раз 5 проходил, штабильный.
>>7624713
Также и в первой было, хотя версии существенно различаются.
В первой всего мало и ГГ дохлый, во второй глаза разбегаются от барахла и монстрятник с злобносталкерятником имбовый.
И там и сям надо до какого-то момента превозмогать, потом много проще всё.
>>7624742
>2 рожка из ак-47 с барабанным магазином
>>7624756
Хотет 3.0! Они его еще будут пилить, или 2.1 это то что они хотели сделать?
>>7624765
Вот что они теперь пилят.
https://www.kickstarter.com/projects/989416433/the-seed-0
>>7624774
Блять. Удачи ребятам.
>>7624774
Колян-клюквадел им там настряпает, главное сепии побольше.
Эту версию до логического конца не довели, берутся очередной дейзи делать, тьфу.
>>7624811
Что ты блять несешь, какой дейзи? Ты жанры попутал.
>>7624816
Я имел ввиду очередной попакалипсис на помойке, сейчас его каждая собака делает.
Да блять все игры одинаковые и казуальные, все браузеры становяться хромом, вся музыка одинаковая уже лет 10. Как это заебало. Люди тупеют.
>>7624495
Но я и не надеюсь на сюжет, который имеет литературную ценность. Главное чтобы не было откровенных ляпов и несостыковок.
>>7624774
>Single-player 2D interactive novel
Лел, какой бы хуйне только люди не занимались))
>>7624862
Да да, патлатый-бородатый ещё, футболке ромштайн.
Про музыку утрирую конечно, но блять, куда-то вся былая эпичность проебалась. Вообще слушать почти перестал, разве что от живой еще прёт.
>>7624912
А я откуда знаю? Где хочешь там и ищи.
>>7624852
Можно сделать Зону в другое время в другом месте.
Я бы в 60-е перенёс, на место катастрофы «Маяка» 1957-го и разбавил прочими советскими страшилками, типа свежеосвободившихся ЗеКа, пейзажами Карабаша, падением ракеты, подрывом газом джвух поездов с пассажирами, утечки газа из военной лаборатории и прочее в таком духе - добра хватает. Можно новых аномалий наделать, которых в столкире нет.
Видеорелейтед как образец стиля
>>7624862
Охуенно блять, а тут значит грамоту музыкальную учу, занимаюсь каждый день. А можно в микрофон попердеть и продавать это.
>>7624922
Вот это реально интересная идея. Нечто близкое по духу к сталкеру только с упором на советские городские легенды, байки, слухи. И катастрофы союзного масштаба. С большим количеством именно советской действительности со всеми её проблемами, с минимумом клюквы и отсебятины. Вот в такое очень хотелось бы поиграть.
>>7624962
Kek. Представил сталкера страдающего от жуткого недельнего недосыпа. Он ложится на голую землю, выскакивает сообщение "вы не можете спать без спального мешка". Тот в истерике застреливается.
>>7624962
Скажи спасибо, что после 24-часового сна не подыхаешь с голода, как в мусорке.
ААА, пекарня будет уже сегодня!!! Отставить панику.
Охуенная задумка спрятать самые главные инструменты в припяти. Чтоб их достать надо пройти игру на 98%. Спрашивается, нахуя мне инструменты, если через 10 минут надо улетать? Или нахуя мне эти 4 слота под арты, если все квесты уже пройдены? Дайте консольную команду на спавн инструментов штоле.
>>7624922
"Заключенный по кличке Кочегар отбывает срок в одной из колоний бескрайнего СССР. В один день катастрофа на сверхсекретном предприятии меняет облик природы и всего живого. Силы правопорядка срочно эвакуировались, десятки заключенных гибнут от ожогов и болезней. Выбравшись за пределы охваченной бунтом колонии, Кочегару предстоит узнать страшную правду - авария отрезала эти бескрайние территории от страны, а те, кому не посчастливилось здесь жить и работать - обречены остаться здесь навсегда. Теперь ему, забытому и проклятому, израненному и вымотанному, предстоит выжить. Выжить, чтобы сбежать отсюда. Или же обрести истинную свободу внутри периметра новой Зоны."
Влажные фантазии Кирилла
>>7625094
Бля думал это уретра в разрезе на пикче по превью.
>>7625091
Читак ты ибаный, в кои-то веки Припять можно не тупо пробежать под обстрелом, а что-то исследовать, так не хочу.
Тебя кто-то торопит из Зоны улетать? Тебе не предлагают фриплей?
Что ТЧ проклятый с людями делает.
>>7625128
Фриплеить без квестов? Да ты ебанулся, что там можно делать после концовки? Я бы понял если бы были какие нибудь ежедневки, но просто так бегать по зоне и убивать мунтантов не интересно же.
>>7625094
Локация IRL, рядом с Зоной. Фантасты отдыхают.
>>7624952
И чтобы где-то рядом ходил злой маньяк и убивал людей!
>>7625013
Над анусом своим поугорай. Охуеть вообще, фраза диалога на английском, ответ - на русском. Тут даже не в знании английского дело, а в том, что мозги заворачиваются. А когда идет английская озвучка - приходится звук выкручивать чтобы хоть что-то разобрать. Пидрилы ебаные, не могли хотя бы это сделать.
>>7625182
Архитектура и атмосфера пиздеца.
>>7625197
Если встречу тебя, то задавлю, как кошку задавлю.
>>7625091
Ты про оригинал? Тоже было неприятно, что приходилось туда-сюда курсировать. Да и экза была реально тяжелая, а не 5-кгмовая, которой можно было поднять 150. Зато реализм. Либо дышать в простреливаемой "Севе", либо жрать аптечки в экзе, чьи соединения не могут двигаться быстро.
>>7625208
Вот сейчас я приду к тебе и насеру, в рот тебе насеру.
>>7625208
Тут дело не в экзе. Все хорошие апдейты для пушек, шлемов и все апдепйты на 4 слота под артефакты требуют калибровку. Получается полная хуита, потому что качнуть ствол полностью нельзя до самого конца игры, а в самом конце игры это уже не нужно.
>>7625007
Щас приду, в твою кашу насеру!
А ты знаешь, что я твою маму трахаю!
>>7625128
А ты знаешь такое слово, ПОШЁЛ ТЫ НАХУЙ!
Я щас приду, дам тебе пососать.
>>7625202
Чернобыль? Не, не слышал.
Разумеется лес тоже есть, только ближе к Зоне - там после пиздеца заповедник сделали. Ещё там ЗАТО Озёрск с няшной сталинской архитектурой.
Васяны, а как у нпс редактировать резисты к чему либо? Нигде не могу найти.
Не понимаю. Фак прочитал, моды посмотрел, гуглом пользовался, на форумах искал. И тем не менее, нигде нет человеческого гайда по редактированию искусственного интеллекта, например, в Чистом небе. Ну распакаю я игровые архивы с материалами по A-life, а дальше что? Может быть плохо искал? Хэлп плз
>>7625218
Ах, вы все обещаете и обещаете!
>>7625223
Так в чем проблема? Отбыл обязаловку в Госпитале, схватил инструменты, координаты которых каким-то образом знал Сыч и побег себе обратно. Когда играл в первый раз и без прохождения, было трудно, зато интересно. Когда переигрывал, специально целился на калибровочные в Припяти. Как только стало возможно, их схватил и обратно убежал. Выполнял все квесты Затона и Юпитера, зарабатывал на апгрейды и только потом пошел игру заканчивать. А потом и моды подоспели.
>>7625091
>консольную команду на спавн
Ар ю рилли? Спавнер какой-нибудь уже скачать не судьба?
>>7625239
Что это у вас там труба дымит? Мутанты жгут людей?
>>7625166
Но обе они боятся Дядю Мишу, невидимого и неуязвимого супер-псевдогиганта!
>>7625091
>Спрашивается, нахуя
Ради последних 10 минут, конечно!
>>7625251
А смысл? Все равно придется делать львиную долю всех квестов. При этом еще нудный поход в припять, нудные обязаловки военных, нудный поход по юпитеру. Даже если сделать все нудные квесты еще надо купить и улучшить севу, купить и улучшить оружие, закупить дохуя патронов, закупить штук 50 аптечек. При это еще дрочить сейвлоады когда напарники помирают. И только после этого тебе дают 4 слота под арты. Эти 4 слота нужны были в туннеле, когда без пнв в полной темноте стреляешь снорков.
>>7625258
Мутанты это банально. Скорее трупы столкиров-одиночек и прочих счастливчиков сжигают - это только же в играх они в воздухе растворяются. Власть Зону не трогает, пока в ней десятки трупов не находят.
>>7625282
Не ругай слона, не продашь! Это трудности, которые закаляют. Ну, или убивают. Брал с собой в Путепровод гранаты и закидывал снорков еще на подходах. Включал наплечный фонарик и играл в "Чужих".Сейв-лоад не трогал, так как все дошли сами. Не понравилось только то, что Бродяга так и не раскрылся, а Зулус ушел. Вот была бы боевая группа, по Припяти бегать!
>>7625176
Ебать ты собачка дрессированная.
Принеси палочку, я тебе косточку дам.
играю-ради-игры-кун
>>7625350
А смысл? По хорошему для фриплея нужны как минимум динамические аномалии + ежедневные квесты + нормальная экономика. Вот у меня например за два часа заходов по затону 390к денег, а тратить тупо некуда, сыч по прежнему продает только обрезы и плащи бандитов. И это полный аутизм, потому что обрезы продают на кордоне, а не в центре зоны.
>>7625408
Играю третьи сутки, денег только на пожрать.
Ну и нахуя мне твой спидран? Да и тебе, пожалуй соника интересней будет. Ты зачем в зону полез, фраерок?
>>7625454
Полез я наслаждаться хорошей экипировкой, которую мне не продают и не грейдят.
>>7625408
>как минимум динамические аномалии + ежедневные квесты
Кстати да, какой мод поставить, чтобы вот это было и локаций с пушками полный набор?
>>7625408
А надо наоборот - чем ближе к центру Зоны, тем меньше ТЦ, йоба-группировок и прочего.
Логика какая: По окраинам Зоны находятся различные Базы (столкиров/мародёров/учёных/военных), чтобы ходить в Зону.
В Зоне может быть какой нибудь Монолит, но он не нанотехналогичный как в столкире, а всё из говна, палок (это условно, всё из награбленного) и веры в Монолит. И соответственно им есть смысл набигать на мимокрокодилов - жрать-то хочется.
А сюжет развивается по ходу доставания из Зоны ништяков - чем больше оттуда тянут полезного, тем больше конкурентов появляется. Принёс например условному торговцу дорогой артефакт - мародёры оживляются и прирастают количеством, притащил учёным неведомую хуйню - наёмники засуетились, начал отстреливать редких зверушек - Гринпис Свобода активизировалась.
>>7625508
А без вылетов каждые полчаса? После всех фиксов
>>7625483
Не в ту зону ты влез, родной.
>>7625508
Что делать с вылетом когда используешь набор инструментов для починки снаряжения? Его не обойти? Проще продать этот набор и не мучится? А то у меня мой комбинезон сталкера на честном слове и соплях держится. А ремонтники мне пока не попадались да и денет у меня даже на водку с колбасой не хватит.
>>7625528
Замок реально блокирует доступ неписям в ящик или всё-таки есть вероятность, что они его обчистят?
>>7625527
Это пропагадна. Каждые пол часа в треде появляется уебок, у которого вылетает, но это не один и тот же. У меня четыре часа стабильно без вылетов, иногда конечно бывает, но не так часто.
>>7625536
Этот вот ящик у меня в баре, я туда всю коллекцию скидываю на протяжении всей игры, и никто нихуя не спиздил до сих пор.
>>7625540
В контактах пда самый раздражающий, я отыгрываю барыгу, а это говно портит мне весь аутизм.
>>7625540
У меня были стабильные вылеты при переходы на новые локации (на Бар заплатку нашёл, на Стройплощадке плюнул и дропнул до починки), залипали неписи во время квестов и прочее, чего я не упомню. Действительно надо нормальную версию ждать (коридор нудных квестов и обилие стрельбы не порадовали, но ради не самого интересного сюжета таки пройду, плюс локи зело любопытные).
>>7625528
Что это? Как? Зачем столько всего?
Пиздец, в сякоподелии в аномалии помираешь ни за хвост собачий, а в школосолянках хабар тоннами гребешь. Школомоддинг as is.
>>7625579
Я не знаю каким хуем вы вылетаете. Ты же небось на динамическом освещении играешь, да? От этого тебе и вылеты. В контактах вылет не постоянный, бывает иногда вылет, но я лично из 5-6 раз вылетал раза два-три. Нахуй эти контакты вообще не понимаю.
>>7625519
Реакция Зоны на действия игрока это очень хорошая идея! Если еще добавить уменьшенные модели мутантов, как их детей, то при убийстве молодняка после перезахода на локацию должно упасть общее количество мутантов.
>>7625579
>плюс локи зело любопытные
Самое печальное в сталкере это мертвый мир. В ЗП еще как то пытались это дело скрасить, а вот во всех остальных - хуйня. В альфе то же самое, локации просто пиздец какие охуенные, места дохуя, красотищи много, а делать нехуй, рандом контента нет, все остается ровно таким, каким ты его видел. Скучно, блядь.
>>7625652
Солянка там со всех сторон от РПГ-7! Он спросил про пуху!
Скрин с парой сотен АКМ в баре.jpg
После недельного сталкерования-лостальфования даже захотелось повасянить, но я мало что умею, увы и ах.
>>7625508
Но ведь как раз в Лост Альфе все очень хуево с аномалиями и квестами (жаловались на квесты типа найди и принеси - хуяк, теперь вообще никаких квестов нет).
Хотели АТМОСФЕРНОЙ ЗОНЫ БЕЗ МЯСНОГО МОЧИЛОВА-хуяк, теперь имеем прогулки по украинским пустошам.
>>7625640
Ссаные школьники пихают в свои моды все, лишь бы потом написать "+500 видов оружея, всьо апсальтна новае". Поэтому я не играю в эти ваши моды.
Вот знаете что меня лютобешенно раздражает в сталкере со времен весны 2007-го? Патроны. Сраные патроны. Для каждой залупы свой патрон. Почему блядь нельзя было сделать унификацию?! Три блядь вида патронов, для пистолетов, для автоматов, для дробовиков. Все! Хватит! Нет блядь ко-корелизм!
>>7625702
Тогда нам понадобится один пистолет, один дробовик и один автомат. Больше ты все равно не унесешь и все решено за тебя. Рабская психология.
>>7625664
На самом деле безлюдный мир это норм, но не мир без аномалий и мунтантов. А в зп сделали анальный респ бесконечных сталкеров и собак всяких, через час игры у тебя на затоне на каждый метро валяется 3 дохлых мунтатнта и 2 дохлых сталкера. На янове вообще пиздец, там через раз спавнятся псевдогиганты и контроллеры пачками ходят.
>>7625702
Что блять?
>>7625702
И через 7 лет ты бы кукарекал: пачиму ни зделоли патроны разные, нириалистична, где бранибойный, где зажигатильныи?!
>>7625682
>жаловались на квесты типа найди и принеси - хуяк, теперь вообще никаких квестов нет
Пойди принеси там валом квестов. И они не заканчиваются никогда. Принес глаз плоти, и в следующий заход он опять там. Но это не те квесты, которых я бы хотел. Лучше бы больше таких, которые дают сталкеры у костра, например, или у аномалий каких нибудь, мол нужна помощь в вытаскивании артефакта или зачистке логова. Чет такое, чтобы чувствовать что ты делаешь дело, а не фармишь лут.
>>7625702
Поиграй в первый лишний ствол, там вообще патронов нет. А во втором - унифицированные ОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
>>7625683
Мод-моду рознь. Вот делает Кромм Круак годные графические моды (Аврорка, AtmosFear, Absolute Nature, в LA, Мусори и Аврорке его растительность и прочее), ориентируешься на ник мододела в списке разрабов и кажись не совсем говно. Таких ников хватает, я больше по зарубежных смотрю.
>>7625734
>Принес глаз плоти
>потрать драгоценный боезапас
>пиздуй через весь кордон
>получи 1х хлеб, 2х бинт
>>7625746
Не забудь делать нычки по Зоне. Иначе тебя загрызут на подходе к базе.
>>7625734
Но других квестов-то вообще нет, считай. В этом плане ЗП куда лучше был.
>>7625744
У меня от этих элементов такой баттхерт был, пока я в третьем стволе музейную винтовку не нашел, дальше мои анальные боли поутихли, хотя в первом она охлаждалась сама, а в третьем нужно отвернуться и слушать, как она свистит.
У меня похожий баттхерт только от Dead Space 3, в котором я нашел сраные универсальные обоймы для любой пухи, от ракетомета до плазмы
При запуске Lost Alpha выдаёт чёрный экран и вылетает без ошибки, как исправить?
>>7625784
В "Ксенонавтах" тоже на любое оружие нового поколения идут стандартные зарядные картриджи. Это разумно именно с точки снижения разнообразия боеприпасов.
>>7625770
Я вообще не мог в чтение простыней ЗП. Зевал во весь рот, словно под видом игры подсунули охуитительные истории из печатной одноименной серии прибыль которой, принесла чуть-ли не больше чем сама игра.
>>7625770
В ЗП, блядь все квесты написаны вручную, поэтому их хуй да нихуя. Все выполнил и соси хуй. Если бы игра выдавала такие квесты в бесконечном колличестве, тогда ок, но уж никак не десяток на игру.
>>7625670
Двачую. Такой-то мир, такая-то душа, но если и васянить, то только на стороннем движке, от этого уже кровь из глаз. X-ray, наверное, самый "вылетающий" движок из когда-либо созданных, лол.
>>7625802
Пока ИИ не научился развлекать человека, квесты будут тупые принеси/убей.
>>7625784
Ты, наверно, использовал какой-нибудь автомат Цербера на сто выстрелов. Там вполне себе были пулеметы на сотни патронов, с нормальными убойностью и скорострельностью.
>>7625806
> самый "вылетающий" движок
>>7625806
> X-ray, наверное, самый "вылетающий" движок из когда-либо созданных, лол.
Ты не прав, движок охуительный. Терпеть такие издевательства столько лет и реально работать. А большинство вылетов из-за кривых васянов.
Кто нибудь может пояснить как писать моды? Что для этого нужно? Хочу запилить повторяюшиеся квесты для зп и пару фич как динамические аномалии, кулинария и лут с монстров.
>>7625724
Честно говоря лучше бы более реалистичные обычные зделали, чем присобачивать бранибойны/зажигатильны.
И пары отечественных калибров нехватат - 7.62х25 и 7.62х39. В модах есть, но часто неадекватно (собтна, как и в ваниле, хуле), в том же ОГСЕ например, а есть и бред уровня мусори, где ППШ 9х18 стреляет, при этом отдача как от винтовочных.
>>7625814
> автомат Цербера на сто выстрелов
нет, раритетная винтовка на 90 пуль, для нее патроны не нужны - она как бы из первой части. Только вот механика другая, патроны регенерировать должны, а она просто перезаряжается
>>7625813
Так есть разная степень же. Одно дело "убей кабана, а то заебал" и совсем другое как в лост альфе при входе на бар, мол хотим в бар пройти, а там собаки, нужно поубивать. Мотивация не та. Ради батона и водички ясен хуй такие квесты не хочется делать, а вот ради помощи брату сталкеру... Помнится в ТЧ даже можно было набажить себе нейтрального бандоса, который у костра с остальными сталкерами будет у костра охуительные истории рассказывать. А ты каким то хуем ему просто помог, сам не зная как. Вот это душа. Но нет, у нас тут либо сюжетный квест, либо у торгаша, по другому никак.
>>7625801
Лел, какие же там простыни? Это ты Lost World с прочими Смерти Вопреки не видел, вот там простыни охуительных историй.
>>7625791
Там в конце.
0023:72F78D99 MMDevApi.dll, Ordinal2()
0023:72F74C6A MMDevApi.dll, Ordinal3()
0023:72F71674 MMDevApi.dll, Ordinal15()
0023:72F7191B MMDevApi.dll, Ordinal15()
0023:772E63AD ntdll.dll, RtlTestBit()
0023:772D43E9 ntdll.dll, TpCallbackIndependent()
0023:767C339A kernel32.dll, BaseThreadInitThunk()
0023:772B9EF2 ntdll.dll, RtlInitializeExceptionChain()
0023:772B9EC5 ntdll.dll, RtlInitializeExceptionChain()
>>7625828
Если ты не знаешь даже с чего начать - тебе пиздец. Серьёзно. Даже не пытайся.
Всё, что ты перечислил - ебля с текстом, скриптами. А ебля с текстом и написанием скриптов это ёбаный кошмар.
>>7625857
> в лост альфе при входе на бар, мол хотим в бар пройти, а там собаки, нужно поубивать
мне даже в тот момент тепло стало, я даже себе пробурчал "сейчас, братишки, спасу вас"
>>7625878
По-английски написано, опять недоперевели, жди русика, разберёшься.
>>7625892
> создатели столкера - ёбаные васяны.
>>7624309
Как же ты обойдёшься без новых визуалов? Ты что не хочешь чтобы долговцы выглядели как террористы из первого модерн варфраера? А может ты ещё и новые кульные пушки не хочешь? Пиздец, пошёл нахуй отсюда.
>>7625892
нет, как раз они не васяны, если смогли все-таки скрафтить такой сурьезный движок. правда, 7 лет высирали прямо как лост альфу, но все таки сделали
>>7625883
Во что такое душа. Почему нельзя наделать таких скриптов на пустых локациях? Та же лощина стоит себе пустая, чернобыль этот ебучий. Зачем делать локу с одним единственным сюжетным квестом?
>>7625914
А ещё Лес, я туда вообще не заходил и на стройплощадку тоже.
>>7625926
Нет, ну можно было бы оправдать пустые локи эксплорингом во все поля. Но! Он же никак не вознаграждается. Там в прямом смысле нихуя нет. Ни тайников, ни каких нибудь редких пушек. Даже бесполезных кпк с дневниками дохлых сталкеров. Вообще нихуя нет. Ну как так? Иногда правда арты копеечные попадаются, но это слабое утешение.
>>7625979
Используй аутизм фантазию, сталкер.
Поясните вкратце за лост альфу.
>>7626012
> Что это за мозг
Контролёра поди.
> нахуя он?
Типа как хвост собаки или рука зомби.
мимо-игравший-немного-в-васянку
>>7626034
> спальный мешок
на старте жи выдают
> недосып.
банкой энергетика лечится
>>7625906
Ну, иногда это к месту, например наёмники. По умолчанию они очень дохлые, а они не нищеброды, каждому по Бериллу и Экзоскелету не дашь, надо щито-то делать. Ну и всех столкиров по возможности надо разнообразить, а то все как с конвейера (не было бы их так много в оригинале, не так бы в глаза бросалось). Главное без фанатизма.
>>7626054
Покажи хоть, как твой рептилоид выглядит от третьего лица?
>>7625640
OICW.
>>7626007
Ты мне предлагаешь представить, что я там что-то нашел и положил в рюкзак? А потом якобы пошел и продал? Ты ебнутый?
>>7626063
В этом есть логика, только практически всегда в моды пихают максимально васянские визуалы, причём не только на квестовых нпс, но и на всех сталкеров, полностью убирая ванильные. Да и вообще, на мой взгляд всё это нинужно. Вон в мини-моде батчера намешали туеву хучу визуалов, в результате ходишь по зоне и братьев-близнецов не наблюдаешь. Годно. НАНАКАСТЮМЫ не нужны.
Какую годноту в диздоках нашел:
Массовые зомбирования
Ближе к концу игры учащаются выбросы, пропадают солдаты с блокпостов. Приходят тревожные вести о якобы начавшейся третьей мировой (гражданской войне, государственном перевороте при попытке нескольких государств СНГ объединится в славянский союз). Доходят жуткие истории о массовом зомбировании целых городов. Кажется, что мир сходит с ума (началось давно откладываемое пси-воздействие в глобальном масштабе). Ученые мобильных лабораторий предполагают, что это заработала сверхмощная пси-установка в центре Зоны, и участившиеся Выбросы были следствием ее настройки или попыток включения. За блокпостом скопление бронетехники, которая на выстрел никого не подпускает. У торговцев начинается большой дефицит товаров. Над зоной время от времени пролетают сверхскоростные истребители.
>>7626066
Да ладно патроны, ты ещё не видал сколько там прочего хлама.
>>7626083
Блджад, не тот скрин.
>>7626139
Сука, я еще от скринов инвентаря монитор заблевал, но когда увидел это, захотелось выколоть себе глаза.
>>7626166
Ха-ха, слабоват ты, бро. И это ты ещё диалогов не видал.
>>7626166
Алсо, этот пда.
Сталканы, вопрос по лост альфе
Как тачилу заправлять?
Есть бочка с горючим в инвентаре, но кнопка refuel не пашет
>>7626216
А теперь внимание, вот так выглядит этот самый Седой. Никого не напоминает?
>>7626144
А что за мод-то? Этот зомбированный свободовец из того мода?
>>7626235
> Никого не напоминает?
мыльную хуйню напоминает
>>7626225
Я бочку то заебался искать
А ты говоришь канистру
А нахуй бочка тогда?
>>7626201
Блядь, у меченого три руки! Зона никого не щадит)))
>>7626246
наверное, остаток от тех времен, когда бочку можно было купить
васяны говорят, надо канистрой заправлять
>>7626250
ахахазхазахазаха!!))))
>>7626235
Заебись у них там торговцы живут - уже на вертолетах рассекают.
>>7624722
это не трап форма ног женская, такая бывает только у тней. Слегка с жирком... у меня встал
>>7626277
Ололо.
>>7626183
>>7626192
>>7626201
Охуеть васянка изменилась-то. Пиздец-пиздец. Я помню ЗВЕЗДОЧЕТА в начале и баночку трав от доктора ещё. После которой ты ещё в пещеру попадаешь с экзоскелетом и миниганом. Помню у меня барбеух был-то, я сначала пытался вояк уебать с ПМ-а с одним магазином пол-часа, потом послал всех нахуй и полез в туннель с аномалиями. Проебал ещё половину часа и прошел таки. Пришел в лагерь измученный, а там "МЫ ТИБЕ НИ ДАВИРЯЕМ ИДИ ТРАВЫ ПЕЙ)))"ну пошел к доктору, выпил. А он меня в жопу отправил где мутанты и аномалии сука.
>>7626289
Или Илай Вэнс, а хуле, грабить халфу так не только гравиган пиздить.
http://www.youtube.com/watch?v=pP-en2dhdGA
>>7626292
Да хуй его знает гигов семь, сам вон проверь, бро - http://stalker-worlds.ru/forum/topic/2209-narodnaia-solianka-myortvyi-gorod-oop-kollektcio/
>>7626162
да у сталкерского комбеза характеристики круче, блждад!
Вот скажи, нахуя тебе этот недовасянкостюм крысиса?
НА ТЕ В БОРЩ!
>>7626298
А где почитать как модели в сталкерач закидывать?
>>7626235
Илай, хули ты там делаешь? Ты чо, ебанутый?
>>7626314
И это только начало, теперь там дают дробовик и картечь, они посильней минигана.
Алсо, а потом по сюжету тебя ждёт вторая часть этой хуйни, пикрелейтед.
>>7626329
Не, какой-то японский. Ну у нас своих мэдскиллзов хватает (пикрелейтед далеко не всё).
>>7626337
У него баг, даже с перевесом в сто кило стамина не расходуется, и можно бегать с полутонной всякого говна.
>>7625683
А во что ты играешь? Тебя не заебало до сих пор одно и то же? Игра-то какашка посредственная и унылая. Сколько можно, дядя?
>>7626380
http://www.playground.ru/files/s_t_a_l_k_e_r_girl_mod_10_3_for_amk_1_4_1-29435/
Может и более новые версии есть, не слежу.
>>7626370
Это начало второй части, дальше там лабиринт размером с шахту из начала игры. Впрочем иногда васянство уступает место годным локациям (спизженным из чистого неба), где чувствуется атмосфера.
>>7626371
Ты сравни характеристики экзоскелета, Зари и этого нечта. А вообще, ни о чем думать не хотят кроме бабок, пока кишки по веткам не разбросает.
>>7626384
Не обижайте школьников, им и так нелегко!
Сразу стреляйте в голову!
>>7626414
У чистонебовского они всё равно лучше.
>>7626479
Сука, брекрати. Сьеби отсюда и школомод свой с собой забери.
>>7626382
Реквестирую видео с еблей тянки на скадовске, там ещё была охуительная озвучка!
>>7626497
Проблемы, офицер?
>>7626243
Да, из этого. Там ещё смесь русской и украинской озвучки. Получилось годно.
>>7626512
Васяны невер чейнджс.
Сталкеряши, расскажите, что и где надо править, чтобы фиксить переносимый вес? :о
Где этот файл, едрить-его-в-корень?
>>7626533
Just burn already!
>>7626560
Я надеюсь когда ты сдохнешь, тебя некому будет хоронить.
>>7626550
И чем мне его там открывать, утырок? ~_~
>>7626541
Значит так, Меченый! На Север идешь через Свалку...
>>7626569
А это тебе артефактик что бы не скучал.
Посоны, Грех дал задание слямзить у монолита какие-то доки из подвала
Перебил нахуй всех монолитовцев
Все правильно сделал?
>>7610471
Ну ёбанный рот. Помогите кто-нибудь.
>>7626574
Не нужно нихуя открывать, твой папаша уже все отрыл, если конечно он был первый в ее еблеблокнотике.
>>7626586
>сталкер dimak
Куда написать и что сделать чтобы попасть в мод Васяна?
>>7626666
Я даже четверипл выбил. Пасаны, как?Если откажется, я ему скрин дам, мол, смотри какой я охуенный, я на двоще четверипл выбил, добавь!
>>7626659
Ну из того мода же.
>>7626725
А название того мода какое? Название. Того мода.
>>7626735
Ну тот мод, ты что тупишь?
>>7626780
Я рисовал ответ на этот вопрос с пяток тредов назад, хочешь узнать истину - ищи.
>>7626816
Тот
>>7626780
Это Б-г, покайся!
Летающий Макаронный Монстр.
>>7626841
Тот. Очевидно же.
>>7626833
Напиши уже, как называется, и не компостируй нам мозги! Хуже червя-пидора контролера, ей-богу!
>>7626780
Летающая на ветру хуйня около аномалий.
>>7626868
Он про этот походу http://ap-pro.ru/forum/35-1212-1
>>7626868
А я говнюк.
http://ap-pro.ru/forum/79-1212-1
>>7626887
Не тестировалось и скорее всего нет. А вот с авроркой надо попробовать.
Пасаны, а чому винторез так популярен в столкире?На скринах вижу, да везде. Пуля же медленная, падает быстро. Хуита какая-то.
>>7626909
Для средних дистанций все ок, для дальних контроль лучше, не так ствол подбрасывет, глушак интегрированный, патрик мощный. Хуль тебе еще надо?
>>7626908
ну тогда только самому проверять. Да поможет мне Монолит!
а так - все захреначим... синей изолентой!
>>7626928
В ваниле тч по-моему есть модифицированный ВАЛ с возможностью прицепить прицел.
Сталканы, а что там с лост-альфой? Спрятанные локации и неизвестные сюжетки нашли?
>>7625849
Да я знаю, я говорю про те, что с охладительными элементами. Мощные автоматы с малым запасом этих элементов.
>>7626929
Оффлайн надо бы допилить, зря его бросили. FPS вещь хорошая, но уж больно старая, а тут можно и графона добавить, и чубриков, и оружия, хотя главное квесты конечно, без длинных и сложных скучно.
>>7627064
из натовских хорош только g34. Гроза - да, отличная вещь!
>>7609527
Что-то я забыл сохранить этот тред
http://arhivach.org/thread/21633/
>>7627114
Вообще к концу игры из всего арсенала остается только г36, гаусс и винтарь. Остальное оружие нужно чтобы экономить илитку на конец игры. НЕХРЕН НА МЕЛОЧЬ БОЕЗАПАС ТРАТИТЬ.
Запилил хуйню и рад. Поздравьте меня, теперь я васян.
худ запилил
Мизери, бля((( Ну сколько можно то, на словах они Львы Толстые, а на деле, эх. И везде так, на картинке у них пули 4 класса броню пробивают - на движке не могут в упор курточку прошить - всё абсорбит, ибо обосрались с коэффициентами. Какой-то левый васян с ютуба делает химические гранаты и напалм, а эти мастеры моддерства в 3 ванильных параметрах путаются, ну как так-то, заебался я сам мизери себе делать, играть хочу.
>>7627140
Ну хуй знает. В игре главные достоинства калаша и ко не реализуются никак абсолютно, а вот натовских стволов полностью. Они клинят одинаково и портятся тоже одинаково, но вот калаш дико мажет, а G-36, LR-300, %любая другая хуита под 5.56% стреляет поразительно точно и отдача меньше. И всё равно их всех надо чинить.
>>7627161
таки да, только я вместо винтореза все же использоваг грозу с оптикой.
>>7627168
Не ты часом ли гнал на центрированные в солянке худа параметры?
>>7627168
Хуитка чё-то. Для меня эталон худа в ЗП, когда всё отключаешь и смотришь в инвентаре.
>>7627172
>куча видов сигарет
>косячки с марихуаной
>шоколадки
>пиво
Oche horoshy mod, bazaru.
>>7627183
ну, дело вкуса... хотя, Абакан - тоже весьма неплохая машина
>>7627187
Ну бывает что и грозу, но из-за подствола. Хотя на г36 тоже можно прикрутить подствол, но там выстрелы реже попадаются.
>>7627183
Я в душе не ебу как вы стрелять учились. У калаша что с оптикой, что без, первый выстрел идет точно в цель. Убой странный, это да, а точность что надо.
>>7627232
На ЧАЭС в ваниле у пяти из восьми монолитовцев патрон 9Х39. Гроза - самое то.
>>7627233
384 осколка у гранаты без осколков, очевидно.
>>7627216
Конечно хотел. Сейчас тоже оболью, может менее свирепо.
+Маленькая, в одном месте всё
-5 баров, ты ещё выведи, хуй знает, положение солнца, луны, юпитера, объективно нужна только хелса и немножко стамина, всё остальное не имеет ни малейшего смысла, заметность и шумность - чит в явном виде. Плюс они слишком толстые, лучше бы ты ими обрамил карту по вертикали\горизонтали и смотрелось бы годно и место в 2 раза уменьшил. Ну и эта серенькая прозрачная соединительная хуйня невзрачно выглядит без бордеров. И нахуй значок ПДА, серьезно, нахуя? Вообще стоит обратить внимание на мусорку - бары во-первых, пунктирные, во-вторых не с этими ЛСД-трип-цветами, а под гамму игры.
>>7627250
Не могу одиночными хуярить. Минимум по 4-6 патронов, а тут уже калаш ниоче.
Кун который всё это писал
>>7627273
Винтарь жи. А на г36 у меня только илитка и ее с радара и до ЧАЭС хватает. Если припечет, грозу можно подобрать на месте, вместе с патриками и выбросить когда не нужна.
>>7627183
>достоинства калаша и ко не реализуются никак абсолютно
В игре нельзя измазать калаш говном и засыпать все щели песком, так-что да, достоинства не используются.
Открою тебе секрет мой юный падаван. АК-серия в принципе хорошей точностью не отличается (зависит от стрелка уже), за то отличается долговечностью и надежностью. На это акцент не сделан.
Почему %любая другая хуита под 5.56% точнее стреляет и отдача меньше, ну потому-что отдача меньше потому точнее и стреляет. Закон первого выстрела (если оружие пристреляное и откалиброваное) действует для любой пушки, а там уже зависит от того какая система отвода пороховых газов и возврата затвора.
Раз уж ты так уверен что КАЛАШСУПИР есть АК под 5,56 100-ой серии. Универсальной точностью от остальных АК он не отличается.
Учи матчасть.
>>7627297
Короткими очередями стреляй! Нахрен ты весь рожок-то высаживаешь?
>>7626636
У меня точно такое же было. Заметил что то у шевченко, посмотрел в прицел - вижу кровосос. Потом еще раз посмотрел никого нет. Повернулся чтоб убежать а он мне засос поставил.
>>7627297
Так очередь, даже если вся прошла, для вояки не страшна нихуя. Только точный в голову. Это ж какой у тебя патронов перерасход, ебать-ебать.
новый тред когда
>>7627362
-Ну так я...это...на помощь звал...
-Ну вот я и пришел... Делать-то что теперь будем?
>>7627355
Дело не в самой куртке, а в некоторых видах боеприпасов, которые отчего-то занерфлены, заебёшься фиксить, я забил, и пока только совсем уж хуйню фикшу, вроде осколочной термитной гранаты и мощности осколков ф-1 и ргд-5, которых нужно было 20 прямых попаданий, чтобы убить человека без брони.
>>7627285
> 5 баров, ты ещё выведи, хуй знает, положение солнца, луны, юпитера,
Старался сохранить функциональность худа. Перестарался, лол.
> объективно нужна только хелса и немножко стамина, всё остальное не имеет ни малейшего смысла, заметность и шумность - чит в явном виде.
Пожалуй действительно уберу люму и нойз.
> Плюс они слишком толстые, лучше бы ты ими обрамил карту по вертикали\горизонтали и смотрелось бы годно
Мне не очень
> и место в 2 раза уменьшил.
Не согласен.
> Ну и эта серенькая прозрачная соединительная хуйня невзрачно выглядит без бордеров.
Фантазии не хватило на другую текстурку. К тому же, её легко можно будет заменить.
> И нахуй значок ПДА, серьезно, нахуя?
Нравится.
> Вообще стоит обратить внимание на мусорку - бары во-первых, пунктирные, во-вторых не с этими ЛСД-трип-цветами, а под гамму игры.
В мусорке годно смотрится. А вообще я пилю худ для солянки, ибо мне ни один не нравится. Просто тренируюсь на кошках ванильке.
Реквестирую оптимальную снарягу для поздемки юпитера, скоро выдвигаюсь. В любом случае без пнв придется?
>>7627399
Сайга для снорков + точный огнестрел для монолита, костюм с ЦИКОЛОМ. Можешь с фонариком ходить, как здесь один уже делал.
>>7627399
Комбинезон проапгрейди на прочность и свою любимую пушку. Гранаты/подствольник ещё можно, когда снорки полезут. Если особо верткий, то можешь дробовик для них. И не подставляйся, если проебешь прочность севы то тебе пизда. Собственно для этого и прочность апгрейди.
>>7627415
Дробовик можно заменить гранатами, а одиночные выносятся и так группой.
>>7627415
>костюм с ЦИКОЛОМ
Што.
>точный огнестрел
Например? ФН2000 норм? Тот который на заказ. Может Прибой? Или свд/сву?
новый
тред
>>7627436
>ФН2000 норм
Да что вам всем так нравится эта мп5 под 5.56
>>7627436
> Например? ФН2000 норм? Тот который на заказ. Может Прибой? Или свд/сву?
Что-нибудь с прицелом, прошёл подземку с Абаканом с оптикой, было норм.
когда
>>7627482
>Норм, если возьмешь её, то возьми 5-10 гранат
Вся суть ф2000-детей, использовать как гранатомёт и только то, ведь это говнище уже за 50 метров имеет разброс дробовика и пробивную способность ПМ-а.
>>7627482
> возьми 5-10 гранат
Нахуя? Брал 4 вог-25, заюзал только одну при засаде на монолит.
новый тред пожалуйста
>>7627503
Чего ты доебался-то?У неё нормальная кучность, скорострельность высокая, а убойность такая же как у остальных стволов под 5.56. + гранатомет и прицел интегрированный, на который можно йобу навесить.
>>7627512
Для перестраховки, мало-ли. Когда снорки вылазят я 2 юзаю, они там несколькими волнами идут, на монолитовцев тоже 2-3, потому что нетерпеливый, не могу дождаться пока все на открытую местность вылезут, херачу их прямо на выходе из контейнеров. А остальные для перестраховки и для Припяти.
>>7627512
Гранатомёт кушает M203
Стрелял ВОГами.
FUCK DA SYSTEM.
Как же у меня печёт с лостальфы.
Просто ёбаный пожар.
Ну ЗАЧЕМ? ;__;
ЗАЧЕМ ОНИ ИЗМЕНИЛИ СИСТЕМУ АПГРЕЙДА ПУШЕК? Т_Т
Она же была просто богоподобна. Я был готов надрачивать на убердвустволку, или на какой-нибудь гром, в который вложил сто тысяч. В этом для меня была суть сталкера - уберстволы.
Это же так ахуенно вкладывать свои накопления в ВАЛ, превращая его в оружие судного дня.
Но нет, блядь, мы пойдём другим путём. Всё порежем, нахуй, нам лучше знать, сука. Зачем апгрейды, у нас нет времени, чтобы ебаться с ними. Аааааа, какая БАТРУХА.
Даже вылеты ВЫЛЕТЫ ВЫЛЕТЫ ВСЮДУ ВЫЛЕТЫ ОТКРЫЛ КЕПЕКА ВЫЛЕТ СМОТРИШЬ КАРТУ ВЫЛЕТ ПЕРЕЗАРЯДИЛ СТВОЛ - ВЫЛЕТ, СОХРАНЯЕШЬСЯ - ВЫЛЕТ, АААААААА - даже это не так сильно распекает, как урезания древа апгрейдов. Пидоры. Мудачьё.
>>7627520
>У неё нормальная кучность
По мерка обреза? Конечно нормальная.
>>7627520
Лучший штурмгевер - сиг стрелка. При правильной прокачке кладет псевдогиганта с 3 магазинов без отдачи, без промахов.
>>7627571
Ебанутый?Она по кучности Ак обходит, или Ак у тебя вообще с 10 метров в жопу слона не попадет?
Помню в чистом небе был ак(который школьники называют ак47). Можно было зарядить снайперские 7.62, вот это была реальная волына. Можно было фраеров шмалять с одной маслины.
>>7627620
У которого ещё описание охуенное было?Мол, вы видите на прикладе этого древнего оружия следы когтей и они внушают вам страх и уважение.....
>>7625528
СУКА МЕНЯ УЖЕ МЕСЯЦ ВОПРОС МУЧАЕТ: ЧТО ЗА ПАТРОНЫ СО СВАСТОНОМ????77
>>7627635
Да. В деревне новичков на чердаке домика был.
куда перекат делать, посоны?
>>7626498
Это было рестлинговое видео ''Борода против Сыча - 3''. Стонал проигравший.
>>7627566
Аватаркоблядь да ещё анимупидора впридачу ещё не забанили? Пиздец.
господа, заглячила у меня ЛА в конец
когда пидоренко зовет помочь с янтаря ему когда на его анальную жопу покушаются
я к нему дохожу, а он в дверях застрял напару с экзоскилетчиком и диалога у него нет никакого о нападании, только обычные типо ремонта
экзоскилетчика валил
петренко идет на место и все
как продвинуть?
верталеты сбивал, петренко похуй
>>7630601
сам же нашел патч
если кому нужно
bar-reaktor.ru/forum/304-2529-4
фикс 4-2
FAQ, список модов, инфо по сталкеру, ссылки на прошлые треды → http://pastebin.com/fJkicBuS
Предыдущий тред: http://2ch.hk/vg/res/7592571.html
На архиваче: http://arhivach.org/thread/21391/