24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>20791036 Когда я в него из дробовика ебанул, он начал носиться и просить не стрелять на украинском. Потом передумал и решил забить меня насмерть кулаками. Жаль, что его дважды убить нельзя. Пидор старый.
>>20791106 Да не, просто украина импровизирует и пытается на бюджете в пузырь горилки создать видимость оборонпрома. Калаш с глушителем кстати на среднем пике оперируется исключительно вручную, там газовый блок удален к хуям собачьим. Такой лоу-кост охуенно в зоне бы смотрелся вместе с копаным говном всяким и деревенскими наганами на бандосах.
Играю за эколога в CoM со сборкой 0.6, в ладах со всеми группировками кроме монолитовцев. Недавно завалил бандита (видимо с плохой репутацией), после чего появилось сообщение о прекращении огня между экологами и чики-брикерами, мда. И вот я дохожу до Варлаба, а дверь требует код. По ответам анонов с прошлого треда ввел 26041986, дверь всё равно не поддается. Заспавнил уже все нужные документы, безнадёжно. Что я делаю не так? Как вообще завершить сюжет в CoC'е?
>>20791259 Боланс. Искаропки ж атмосфир в котором можно выставить выбросы каждые 6-12 часов и плавать в бабле, вот они и сделали респавн артов рандомным. Меня вполне устраивает, ибо оно как-то приятнее когда приходится по всей зоне курсировать ради навара вместо дрочки одной локации по кд.
>>20791272 С чего бы это? Столкиры выносят из Зоны десятки артов, приносят сотни стволов и снаряги. Заводы не стоят, с чего бы им недоделки и ржавульки юзать? Тот же МА-АК слегка переделать и вот тебе автомат, а уж какой-то вепрь или СКС даже не надо. Хоть дидовский ППС покупай и с ним воюй, всяк эффективнее этого говна.
>>20791396 Ты можешь склады дрочить по кд спокойно, там с респавном всё в порядке. Правда не во все аномалиях, в некоторых по-моему вообще никогда нихуя не спавнится.
>>20791404 Ну суть в том, что те уебища это военка Украины на сегодняшний день. Либо это, либо калаши-трехлинейки со складов. Ну или мам импорт, если достаточно артефактов продашь.
>>20791404 Ну так оттуда совсем не все выходят, большая часть бабок и артов вообще проходит через два с половиной скупщика которым держать сталкеров в узде ебически выгодно. Всякого бюджетного говна ящиками навезти для зеленых чикибрикеров чтоб они платили и либо с ним нахуй дохли ибо проебсти не жалко, либо кое-как применяли и меняли на что-то получше с заработанных денег. >>20791427 Мне так НИИНТЕРЕСНА, лучше буду дальше таскать жопу хер знает куда.
>>20791448 Не видел украинских солдат с этой хуетой, так что нинужно. Вообще не понимаю тягу васянов к всякому самопальному говну вместо оружия. Я думаю любой нормальный человек скорее обменял бы свою анальную девственность на нормальный калаш, чем пошел в зону с таким говном.
>>20791648 Че это за ебанутый полет васянской мысли на пикче? Нахуя он плату из будильника на самопал нацепил когда пьезу из жиги проще вынуть для таких целей.
Удваиваю. Самопалы — это для треш-говна типа 7.62 или там мародёр, нормальным игорам самопал не нужен. Ладно там ППШ, эта хуита реально годный ствол, но вот тащить всякие мп40 и прочее говно уж точно не надо, ППШ-то выпускали и потом, а мп40 в основном только музейные экспонаты стреляющие песком и ржавчиной.
>>20791481 >>20791439 Локация у тебя для старта отвратительная, конечно. Ни халявных медикаментов, как на Агро на остановке и в туннеле, ни кучи тайничков, плотно сгруппированных в одном месте, как в Баре, ни адекватной начальной сложности, как на Кордоне. Можешь попробовать взять квест на сопровождение учёных в бункере у Новикова (ты его пропустил), дадут артефакт тысячи за 4. И дуй потом с Юпитера нахрен, делать тут бомжу больше нечего. Как в Рыжий лес зайдёшь, сразу по правому краю бегом к мосту, а оттуда на Армсклады. А там уже будет несложно заработать на облуте трупов воюющих свободовцев с долговцами, и пожрать можно нахаляву найти на пеньке во дворике тех домиков, где в тенях чернобыля свободовца-предателя мочили. А в домиках, где сидела в оригинале группа Черепа, в ящиках есть армейская аптека.
>>20791829 >сталкер >нормальные игры То есть ты хочешь сказать что самопальные массовые комбезы из говна и палок это ок, а пара сталкерских пушек - не? Я не хочу мп40, я хочу собранные из говна и палок калаши, которые новичкам барыги пихают, хочу действительно самопала, понимаешь?
>>20791866 Такие самопальные, что аж в НИИ разрабатывают. Сталкер — это вам не это, не бомжи вышли за металлом, а сириус бизнес, там сириус бабки замешаны. Хоть и советские.
>>20791896 >сириус бизнес То-то ты сириус бизнес мутишь, а не куски говна по радиоактивным свалкам ищешь. Требую монополию по сталкеру! >>20791900 Нищуков полна зона, те же уникальные версии стволов попервости Шустрый в ЗП таскает - переделки нищеговна чтоб оно хоть как-то стреляло. Еще раз, починенные-перечиненные калаши, всякая некрота без прикладов - почему нет?
>>20791866 Сталкерские пушки это то, что можно достать относительно просто и недорого на территории постсовка - разнообразный гладкоствол, охотничьи карабины и винтовки, калаш - вот это все. Для говноподелий из водопроводной трубы и изоленты в зоне просто нет задач.
Перекатился со своим вопросом. Перед походом в припять есть скриптованая сцена когда ремнотник оружия открывает проход не грузится видео вставка. Черный экран, слышны движения и щелчки оружия твоей команды но просто черный экран и все. ай нид хелп
Внимательно рассмотри человека на прилагающейся фотографии. Можешь ли ты представить себе, как этот мужчина плачет и перебинтовывает дрожащими руками укус какой-то невнятной плоти, чтобы потом убежать от нее? Можешь представить, что он пропускает в деревню новичков бандита без маслины в пузе? А то, что он консервные банки собирает полгода, чтобы купить себе "Казаки"? Ты видишь в нем человека, который стесняется сказать одиночке "GET OUT OF HERE STALKER!!11"? Теперь посмотри на него еще раз. Видишь ли ты на нем экзоскелет? Может у него крышу срывает от жадности? Он долговец? Позади него стоит монолит? Посмотри снова на этого мужчину и спроси самого себя, что с ним не так? Почему в его взгляде железо, в его осанке сталь, вместо кожи свинец, а ранг Боевая Лошадь?
>>20791439 Хорошо слышно. Может на работе посмотрю Хули у всех такие голоса годные? Один я с меняющимися интонациями и проглоченными окончаниями слов мучаюсь
>>20792819 А я не выговариваю "Л" и вместо "блядь" произношу подобие "блэд" как какой-то чечен, хотя второе только один человек из всех с кем я когда либо общался заметил почему-то.
>>20792776 Внимательно рассмотри человека на прилагающейся фотографии. Можешь ли ты представить себе, как этот мужчина плачет и таскает стволы натовцам, чтобы потом умереть от их пуль через баг? Можешь представить, что он пропускает в столовую повара без пера в пузе? А то, что он fhntafrns собирает полгода, чтобы купить себе суп с кровососа? Ты видишь как он говорит A_GDE_VSE???77 Теперь посмотри на него еще раз. Видишь ли ты на нем разгрузку? Может у него крышу срывает от видения? Он Амазонка? Позади него стоит Сяк? Посмотри снова на этого мужчину и спроси самого себя, что с ним не так? Почему в его взгляде железо, в его осанке сталь, вместо кожи свинец, а ранг Слесарь?
>>20793023 Ужасс,это полный Ужасс мало того что грузит много времени да и ещё и один тот же вылет,даже группы в контакте нету,что это вобще такое ? это не мод,это просто сломаный скрипт
Бля-я-я-я-я-я-я-ять, ну вот и хули мне делать? Сева в продаже так ни у кого не появилась, ну я и решил, что похуй, пойду пока отключу установку на Янтаре, но залупу мне на воротник, ведь в конце стоит контролёр, который ебашит меня при любом раскладе. Подскажите, я могу как-то ебануть его? очевидные таблетки не предлагать, умираю и при них
>>20793235 Так меня убивает ещё до того, как я его увижу вообще, а выбраться наружу можно только через дыру в полу. Ну пиздец, ебанутые разработчики, уже денег жопой жуй, а нормальный комбез купить не могу.
>>20793306 Да нихуя, это уёбище стоит там в неподвижности, как в оригинальном ТЧ, там ещё дверь такая, как при входе в бункер. В пизду эту помойку блять, пойду отдохну.
Какие есть годные аддоны на COC Кроме квестов и сюжета от Doctorx Оружейки Пака на костюмы. Есть что то на трансмутацию артов, а-лайфа (затон, припять,янов тупо неиграбельные 3,5 зомби на всю локацию это пушка.
>>20794924 бля, нихуя не подходит вариант т.к. именно в этом месте у меня и проблема "попиздел с зулусом и черный экран" и вот эта сцена должна загрузиться.
>>20795118 Видимо не тот спидран нашел, но паходу придется делать как ты говоришь, но очень хотел принципиально на мастере всю пройти без подобных фич.
>>20793220 О, братка. Я вот от чикибрикеров собираюсь уходить к наймам. Слишком люблю бабос, да и фраера на базе постоянно в лицо тыкают "ты че тупой/не ну я такого тупого первый раз вижу", хотя я с ними даже не разговаривал. Вон наймы, прошел мимо, а они тебе "привет, брат". Да, конечно, порядки другие. Но и не такие ломались.
>>20795376 Ну ясен хуй, что сейчас по говнам я в них не похожу, зимния обувка имеется, слава яйцам. >>20795391 Найс байтишь, небось и носил такие, раз говоришь с уверенностью? >>20795417 Какого гугла, лол, я просто залил в диалог в вк, чтобы с телефона по юсб не подключаться.
>>20795313 Цена вознаграждения за квест - прямо пропорциональна, состоянию сдаваемого ствола. 100% кондишена = макс. награда и т.д. Стволу, который требуется по квесту, не засчитывается поднятие в квест-логе, если его состояние ниже какой-то отметки. 20% если не ошибаюсь
>>20795694 Шизоуебан, что ты несёшь? Во-первых, это >>20795417 - не мой пост, а во-вторых, тряпка - это твои туфли на выпускной из легкого шага, а у меня - хорошие весенне-летние кеды, проверенной временем модели.
>>20795903 Как будто бы из третьей батлы спиздили, отдачи нет, максимально бездушный пластик текстур, очень противный звук скрипа, звук стрельбы словно у пистолета украли. Хренли она скрипит, как старая бабка? Говно сделали, словно из страйкбольной пластиковой хлопушки made in China стреляет.
Алсо, проигрываю с рук с колду, так и представляю СТАЛКЕРА в перчатках ебучего спецназовца из будущего, сразу видно — обычный такой сталкер, любит колбасу и батоны, мечтает о доме, гамачке и книжке толковой. И носит перчатки спецназовца США из будущего.
>>20795973 Опа, чики-брики и в дамке) >>20796068 >>20796082 Не мы с братанами в треде уже обсуждали, что нужно брать ЧН-2 из-за слотов с артефактами, а потом пересаживаться в экзоскелет, сева нинужна.
>>20796221 Булат танкует даже монолит, ты чо?! Он только снайперских и бронебойных боится и совсем хуев в плане аномалий, хотя ЧН-№ не сильно лучше, а а броня чистых крепкий среднячок, его только брать из-за модулей которых 3 штуки по умолчанию, а у булата сколько? Один скорее всего, что очень хуево.
Лучшие представители коммьюнити столкира – это неполноценные утята с претензией на объективность, с апломбом рассуждающие о кеках, перчатках из любимых франшизкря-кря и недостаточно кривых анимациях. Не надо так, братаны не братаны вы мне вовсе, педики гражданские.
>>20796374 Это пистолет, юзай гугол братан, в сталкере нет выдуманного оружия, кроме гаусса и то он теоретически уже есть, только не прямо такой как в игре
Я туда пытался прыгнуть с моста, нихуя не работает телепорт, мб туда со сварогом нужно прийти или чего? Или просто для красоты или недоработано? Чо такое-то?
>>20796923 Я отключил батарейки нахуй, в тайниках одни разряженные, ставить отдельный мод для адекватного расхода аккумулятора я не буду. Вот когда в тайниках они заряженные будут тогда я включу обратно. >>20785518 Ммм... да у него хороший прицел, жаль патроны с монолита не полутаешь. Внезапно серебрянный обрез лол и баг неба при выбросе.
>>20797708 Да пришел как-то один сталкер к Монолиту и загадал желание: хочу стать бессмертным и иметь возможность возвращаться назад в прошлое, чтобы ошибки исправлять! И сделал его Монолит главным героем игры S.T.A.L.K.E.R. и дал ему возможность делать сейв-лоад, и пометил его Монолит, и стал он сталкер Меченый...
>>20797766 В голову. Слушай ещё один. Возвращаюсь я как-то ночью сюда. Дождь, как из ведра, ветер, видимость - ноль. Идти километров пять осталось. Вдруг вижу - на обочине дороги запорожец старенький стоит. Подошёл, счётчиком Гейгера проверил - не фонит. Болтами покидал - все чисто. Ну, думаю, залезу внутрь - передохну, водочки выпью. Залез на заднее сиденье, хлебнул пару глотков... Вдруг запор покатился по дороге потихоньку. Я сижу, ни жив ни мёртв - что только Зона ни выкидывает. Вдруг в открытое окно рука волосатая всовывается - руль покрутила и убралась. Через некоторое время опять также. Я в глубоком шоке - про водку забыл! Качусь в машине. Тут машина останавливается, дверь открывается - другой сталкер с волосатыми руками заглядывает в машину: - Э! Мужик! Ты какого хрена тут сидишь? - Я? Я еду... - отвечаю. - Ну ни фига себе! Я толкаю - а он, гад, едет!
Таки дождался появления хотя бы чего-то похожевого на Севу у Свободы. С помощью него и дал таки пизды контролёру в Х-16, а потом словил вылет и вырубил нахуй игру. >>20793220
Решил запустить и допройти аутумн аурору, и задался несколькими вопросами: 1. Как вернуть счётчик патронов? 2. Где визуальные эффекты аномалий? Звук есть, анимации искажений нет. 3. Счётчик людей поблизости на радаре. Звук есть, цифровой индикации нет. 4. Ну и для удобства. Есть ли возможность вставить в оба оружейных слота полноценное ружо, как в ЗП? И есть ли в этом моде возможность апгрейдить оружие, как в вышеупомянутом ЗП или ЧН?
>>20798407 Криво накатил аддоны. Либо они несовместимые.
Лучше анекдот послушай: Нашёл сталкер тайник, а там бутылок куча. Да вот беда, этикетки выцвели, отвалились. И вот, значит, проводит он инвентаризацию: откроет бутылку, понюхает, хлебнёт и пишет: "Водка", или там: "Вино". И вот открывает он бутылку, а оттуда Джин, и говорит ему: "Выполню три твоих желания". Сталкер, затыкая пробку, пишет "Монолит. Концентрированный."
Фигасе там хронометраж, 2 часа 41 минута, просто пушка. Тарковский там небось все запасы плёнки извёл на своё кино, офигеть просто. Придётся смотреть днём.
Сап, братаны, дайте советов мудрых ньюфане. Хочу поиграть в кок, он не сильно сырой сейчас ? Что стоит накатить, чтобы какой-никакой квестлайн был, в меру киркора и в целом чтобы хоть какая-то жизнь в зоне была. Или я охуел и такое не намиксить ? ком не предлагать
>>20799272 Есть только в дебаг-моде. Но есть еще на карте рабочие БТР, я встречал только на Агропроме и в Даркскейпе. >>20799266 Есть фак по коку в шапке, там и все аддоны на моддб и копро. Сам кок сейчас весьма допиленный, не идеален но в разы лучше предыдущих версий. Квест-мод есть добавляющий рандомные квесты, но в сам кок вшита небольшая сюжетка с отключением хуйни в лабах. На киркор есть куча правок экономики, в игре есть опция делающая ИИ охуевшими снайперами ну и есть режим трущий все твои сейвы с персонажем при смерти оного.
Решил короче взять колонки чтоб подключать к ним наушники. Интересно, если колонки dolby типа объёмный звук, то в наушники оно передастся? Было бы неплохо.
Подключал наушники через калоначку и раньше, но она меня заебала пердежом, древняя сволочь, помню ещё Ленина молодым и выбывается этим. Подключил напрямую - звук крут, но провод меня убивает, он короткий и всратый, ещё и ебучий регулятор громкости не повесили, вот пидорасы. Жду теперь калоначку, а точнее целых две, надеюсь, будет норм. А звук пиздат, первые наушники с ноормальными басами, прошлые KOSS и sony были глухими и грустными. Подключать на переднюю панель не вариант, у меня звуковуха.
>>20799363 >>20799487 Спасибо, и в догонку - почему свободовцы воюют со всеми, кроме одиночек и ученых, т.е. даже с чистым небом ? Да и ЧНовцы, судя по алли-листу как-то больше к воякам\долговцам неровно дышат.
>>20799507 Так провод короткий и регулятора громкости нет, фиг с ним, с регулятором, на клаве есть, но вот короткий провод просто убивает, приходится сидеть вплотную к компу и головой особо не пошевелишь.
>>20799522 Вариант неплохой, но с моей жопорукостью из этого не выйдет ничего хорошего. Энивей, давно хотел колонки, а то порой фильмы смотреть неудобно.
>>20799519 Регулятор громкости для быдла, так как создаёт лишние шумы. Купи удлинительный кабель в ближайшем ДНСе, но опять же — лишнее соединение даст дополнительные шумы. Алсо, чё за уши?
>>20799530 Фильмы смотреть и через наушники можно, если купить удлинительный кабель метров на пять. Или на три хотя бы. Но чем короче кабель — тем чище и громче звук, так что да, хорошая правильно расположенная акустика — лучший вариант.
>>20799550 Нихуя не аудиофил. Сижу в наушниках за сорок баксов, подключённых в материнку через провод за сто рублей. Достопочтенные аудиофилы за такое обоссывают, но разницу между звучанием ушей, подключённых через кабель с регулятором и без оного слышит любой обычнокун, при условии, что уши не полное говно.
>>20799579 Лол, ты неправильно юзаешь наушники. Их при использовании на голову надевают, амбушюры к голове прилегают, звук не распространяется наружу. А ещё есть системы активного шумоподавления, но это другая история.
>>20799096 А вот, сидишь и никуда не денешься, обоссаные хардкороманьки, облегчение ЕКЗАСКИЛЭТА c 39 до 38 кг за 39 тысяч, боланс, видение. Новый прицол! С обнаружением врагав, но он не работаит, это фича. Квест дипломатия! Пойти договорица с военным каммисарам путем свинцового чаепития. Прием как слышно запращиваю подддержку хардкорных васянов, срочна!
Товарищи! Господа! Рибята! А вот расскажите ме в "чистое небо" сейчас поиграть возможно? Без всякой левой модо-хуйни. Ибо когда пытался пройти сразу после выхода она вообще была неиграбельной альфой и помню там огромные патчи выходили, но я уже забил. На данный момент её допилили? Ну или есть моды, которые правят только баги, но не вносят всякое васянское говно типа изменённого сюжета и вороха оружия?
>>20800150 Вообще, можно. Вылеты будут, но мало и некритично. В последний раз столкнулся с единичным вылетом при переходе в Госпиталь и багом на слёт апгрейдов оружия, если его в тайник положить.
Свапнулся с СТКоПа на АО. Пушки не дамажат. Вообще. На мастере чикибрикер-новичок сжирает 4 слага из необрезанного БМ, или 6-7 5.56 НАТО из М4. Если бить хедшотами, то 2-3. Нож - бесполезная поебень. Дамажит на уровне болта, если отстрелял весь магазин можешь сразу штаны снимать и Аллаху молиться. Перчатки годные. Тут нечего сказать, многие лучше чем в СТКоПе. Та же проблема с пустой\тактической перезарядках на пистолетах. Геймплейно ничего не меняет, но приятная же мелочь. Ф1, как обычно, выносит всё что угодно. Экономика вроде бы в порядке, но патроны продавать не выгодно. Единственный значительный плюс в сравнении с СТКоПом пока это отсутствие у бандосов ебаных ВСС.
>>20800853 >Экономика вроде бы в порядке, но патроны продавать не выгодно. Нет, сломана. Даже для обычного КоКа, там можно на прицелах жировать, а не артефактах. Да и в целом, помня прошлые версии, половина модолей кривая-косая, с хуёвыми пропорциями и анимациям.
>>20800893 Я аттачментов еще не особо много нашел, но на те пару кобр что нашел не жировал особо. Хотя за пару часов игры уже на севу наскреб, хотя даже детектора нет. Лутал склады, свалку и чутка кордон. Из моделей только от АПСа стошнило кровью, но он и в СТКоПе такой же. И анимации пистолетов говно, хотя я об этом уже раз 15 упомянул за последние пару тредов. На текстурки жаловаться не буду, с моим тостером на это в последнюю очередь заглядываюсь. Хотя у АР15 и М4 кольтовской довольно парашные текстурки. >>20800866 Да вот пойду сейчас браузить аддоны, сил нет. ИИ нормально дамажит, а я как сракболист со своей тактикульной пластмасской.
>>20800967 В описании же пишется вроде. Насколько я помню, у монолитовского 2 слота было по дефолту. У военного 0, у остальных между 0 и 1. Но там апгрейды еще.
>>20800993 Мусорипроблемы, у меня в описании указано число слотов. Но помню что монолитовский точно имел наибольшее кол-во слотов. Еще свободовский где-то рядом был.
>>20800967 Пиздец! Как не вижу эту хохло-игру, будь то в виде вебемок, или на ютьюбе, плавных 60фпс ни разу не видел. Да даже вот на этой вебемке и 30-ти нет, тут 15-20. При убитой в минималки графоне и статическом освещении и зачастую растянутом 4:3 изображении на 16:9. Игра же нативно держит вайдскрин. Это какой-то заговор играть в эту игру сугубо на деревянных калькуляторах?
>>20801098 Лол в экзоскелете можно игнорировать гравитационные аномалии, просто бежать по ним, только карусель тормозит и дамажит немного, но просто похую.
Сука, как же меня уже бесит эта пидорская Firelake - Dirge for Planet, сука блядь, как её нахуй к ебеням вырезать из игры, меня просто доебала эта хуита завывающая постоянно в баре, сука, блядь!!!!!!!!111111 ОДНО И ТО ЖЕ ОДНО И ТО ЖЕ ОДНО И ТО ЖЕ ОДНО И ТО ЖЕ БЛЯТЬ! Пидорасы бандеры хахламрази ёбаные!
>>20801335 До чего же эти гитарочки, дудочки убогие, сука! Памахити люди добрые! Эмбиент оставляем, ПИДОРСКИЕ ГИТАРОЧКИ удаляем. Где это в папке с игрой лежит все?
>>20802272 Если кому-то интересно - это повод запилить. А вообще удивлен, что кому-то интересно... Подписок хоть бы сто набрать, было бы приятнее, а то всего 50 человек, 45 из которых старые и не смотрят.
>>20802378 >кому-то интересно Ну блять, смотрят же люди летсплеи. Даже у днище-школяров есть просмотры, ты то чем хуже? Такой же как и все и тут нет нихуя удивительного.
Тут братан просил шейдеры выложить, всё еще актуально? Есть две версии, но я их обе настраивал для DX11, как с остальными рендерами попрет, неизвестно.
>>20802942 В ясную погоду да, сильно засвечивает, параметры tonemap и r2_sun_lumscale нужно крутить. А в целом куда приятнее играть, чем с тёмной коричневой картинкой, которую никакие текстуры не фиксят. Так-то я играю с этим фильтром, тот что выше был просто для киношных скринов.
>>20803077 У этого уёбка у самого глаза деффектные, если он с такой выкрученной ссаниной играет. Да ещё и пытается тут форсить, вкидывать. Шизофреник ёбаный. Это же реальное психическое отклонение, уёбок так и не осознает, что это полный пиздец и дурновкусие. Он будет считать, что его тут просто тралируют, а на самом деле вожделеют конфиг этиого свитэфикса.
>>20802601 Да одинаковые примерно, прицел топчик, но у РФ или аналогов большие худы оружия пол экрана заслоняет, натовские поменьше место занимают, как-то приятнее.
Итак аншаабдуль, сегодня мы будем проходить КОККОКОКОКОК а точнее кол оф мизери Как известно в нем нет сюжета и пройти невозможно. А я говорю что можно
Идешь на военную лабораторию в локации деГенераторы Там тебя ждет дверка с кодовым замком, код который я не знаю и поэтому я вскрывал его выбрасыванием оружия, такая мульти отмычка Справа будет комната с всякими вкусняхами, можно залутать, спускаешься вниз и понимаешь что текстурки лабы х8 что в припяти Идешь там вскрывая пару закрытых дверь способом выламывания двери, и тут ты встречаешь закрытую дверь которую невозможно открыть потому что ЧТО ТО ДЕРЖИТ ДВЕРЬ Вскрываешь эту дверь выбрасыванием оружия, заходишь в помещение и получаешь ролик уничтожения осознания А потом тебя телепортирует в центр локации генераторы
Вопрос: какая была бы ваша реакция, если бы внезапно анонсировали сиквел? Вроде бы, банальный вопрос, но не всё так однозначно: по большому счёту, история столкира завершена. Первая часть имела внятную концовку, остальные две позакрывали все остальные сюжетные линии. Нового ничего теперь уже быть просто не может, если верить логике. То есть, сиквел неизбежно будет неканоном, от совершенно другой студии, а тем более - не от славянских разработчиков. А это важная деталь, ибо даже на западе в сталкер играют из-за экзотической атмосферы, которую несёт в себе русско-укранский сеттинг. Прямо как виабу с японским игроделом.
>>20804297 >Нового ничего теперь уже быть просто не может, если верить логике Да с чего бы это? В ЗП Зона не исчезла. В ТЧ Стрелок Зону не разрушил до основания — он всего лишь ликвидировал шесть учёных в колбе, которые могли быть не одни или к тому моменту просто уже не оказывали никакого влияния на Зону. Во всех трёх частях были центральный персонаж и связный с ними сюжет, чьи линии и оказались закрыты. Плюс к этому был показан небольшой уголок Зоны в довольно узких временных рамках. Можно легко сделать приквел ко всем событиям про раннюю зону 2006-2007 года, когда она только появилась. Можно сделать параллельный сюжет во времена ЧН-ТЧ, но на другой территории и с другими персонажами. Про ЗП даже говорить не хочется — там просто были упавшие вертолёты, СБУшник и эвакуация на трёх с половиной локациях. На Зону вообще в ЗП не было никакого влияния.
Возможностей куча, нужно только правильно и умело ими воспользоваться. Это тебе не масс эффект, где в третьей части поставили жирную точку на приключениях в галактике Млечный путь после отбития атаки жнецов. Хотя даже в этом случае можно выкрутиться.
Пытался запустить СoC 1.4 - сначала все ок было, потом начало требовать диск с игрой и вылетать при сейвах. Ну, думаю, накину 1.4.22. Теперь вылетает в настройках. Мод, конечно, охуенный, но версию 1.0 ему давать погорячились. Жаль. Так хотелось обмазаться снова.
1) Пиратишь гоговскую версию; 2) Устанавливаешь или просто шаманишь чтоб в реестре была запись об установленном Зове Припяти; 3) Распаковываешь кок; 4) Накатываешь .22 патч и аддоны; 5) Ты победил.
>>20806132 Я выше по треду расписывал о моем перекате с СТКоПа на АО3. ОВР я вообще не пробовал, хуй знает насчет него. АО и СТКоП делят довольно много текстурок и моделек, разница только в статах, экономике и некоторых стволах которые специфичны только для одного из паков.
>>20806167 ОВР я так понимаю приводит ванильный арсенал сталкера в божеский вид не добавляя ничего сверху. То есть если любишь ванильный арсенал и считаешь, что пятнадцать видов калашей - это слишком, то ОВР твой выбор.
>>20806106 А если вылетает не на всех сейвах? На Янтаре всё нормально, например - на Агропроме быстрая загрузка всё крашит. На Свалке 50/50. Качал пак, накатывал только сткоп и аддоны доктораХ.
>>20801133 >плавные 60 Да хуй их ты в сталкере достигнешь. Играю на коре ай5, гтх1060 на 6гб памяти, 16гб оперативки и игра на ссд. И что ты думаешь? Ф Р И З Ы С У К А. Причем рандомные и на любом пресете графики. Хохлодвижок не может в плавность
>>20808084 Я оговорился. Это вроде статтером называют. Хотя иногда бывают просадки до 38фпс, и при этом ни процессор не грузит ядра более чем на 70%, ни видеокарта больше чем на 60% не работает, ощущается как фриз
>>20808009 Абсолютно такие же конфиги, только i5 4690k и оперативы 4гб. Попробуй радиус э-лайфа повысить, чтобы игра живность не подгружала постоянно.
>Это какой-то заговор играть в эту игру сугубо на деревянных калькуляторах? В сталкаче всё упирается в засранность игры модами и частоту процессора/видеокарты, а не многопоточность и всякие свистоперделки, движок же древний.
>>20808262 Ничё-ничё. Сейчас его доводкой занялся синдикат Смерти вопреки. Они все свои силы сейчас на него бросили, так что в этом году наверняка увидим.
>>20808182 Они и так воюют. У меня пару раз кто-то выпиливал моих заказанных или даже расчищал лагеря вражеские за меня. В саму локацию я после взятия квеста не ходил.
>>20808323 Примерно как "паутина лжи" — пролог ЧН? Потом окажется, что иллюминаты-рептилоиды с Нибиру включили радар, Сидор на самом деле засланный рептилоид-сионист с Израиля, Стрелок же простой русский мужик, любит квас и отравленные консервы из Германии.
>>20808347 Не ври. Бундесверовская тушенка даже с истекающим сроком годности спасла мою семью от голода. А где при этом были наши родные коровы, позвольте спросить?
Скачать, короче сборку с шапки треда, накатил оружейные моды и случайные кв. Федот не дает кв на чики-брики. Дохлых сталкеров нет. Один пистолет. Меня из деревни не выпускают военные, мутанты. Что происходит?!
где лучше спрятаться от сессии: в ксенусе, ксенусе 2, предтечах, оригинальном зп, коке или коме? сталкер изучен полностью, устанавливаю, запускаю и удаляю после 30 минут игры
В баре продолжают спавниться агрессивные одиночки. Хуй знает что делать уже. Бар вычистил, вернулся к базе долга продать налутанное - нарисовались еще 2 и на выходе из здания меня зашотганили. Отношения с одиночками нейтрал, эта хуйня началась после того как я в баре убил какого-то бомжа по просьбе Сидорыча. В тот день, причем, сагрилось только 2 человека и их же я без последствий там и ебнул. А потом началось. Заебывает.
>>20809151 Отсутствие равноправия с мобами при сборе лута с мутантов самое большое зло, какое только может быть. В остальном очень хорошо. Желаю тебе поскорее заработать на Сайгу и вступить в группировку Охотники.
>>20807234 Помню, как эти самые васяны пытались сделать ребилд беты HL2, провалились хуже Lost Alpha. Потом команда переименовалась из D-Team (Самое дерьмовое название команды девелоперов) в NervenHölle-Team. Обещаний давали больше чем Грига. Самое охуительное, чтобы нормально проходить локации, требовалось посмотреть презентацию той самой беты с E3 2003.
>>20810406 Имеешь ввиду, что я слишком много собираю с мобов? Я тоже так считаю, и мне даже жаль, что я поставил мод. Думаю, что закончив это, я перепройду оригинал CoM (возможно, с модом на арты). Если, конечно, всех не достанет до невозможности...
Вечер в хату, порядочные сталкеры и стремящиеся зеленые. Не обоссывайте только, первый раз в вашем баре. Подскажите плиз годные сборки на зов припяти. Я с 2012 в сталкер не ебашил, Тут захотелось припять перепройти в сотый раз. Короче нужны годные сборки. Без школомодов , с ездящими запорожцами с пулеметами на капоте, что-нибудь хардкорное, близкое к оригиналу и с большим количеством локаций всех частей сталкера.
>>20811579 но я серьезно блять. Я вообще на вг не сижу, я с вм и пораши прикондыбал. Присралось мне зимним вечером в сталкера поиграть. У кото мне моды спрашивать? На мейл ру что ли? не понял даже, что за сосы и сомы.
Привет, аноны, решил вкатится в моды, поставил CoC. В общем затянуло меня, но вопрос не об этом. Заказал броник у Шустрого, тот сказал что доставит за сутки и меньше, а также инфа в вики сказала мне то же самое. В общем жду дня четыре, а задание так и не выполняется. Мне нужно к нему самому идти или как? Сколько вообще ждать заказ?
Сука, ну и параша. 3.5 перестрелки 2 из которых с обязательным диалогом, чтоб тебе бегать побольше от врага пришлось (хотя и так ясно, что дворецкий - убийца). Модельки армы, что нахуй не нужны и смотрятся чужеродно. Оружие стало горохомётами. Жабы из хл. ГРЕХ сука. Нахуй он тут нужен? Рептилоиды заливающие говно в штаны Зоне смотрелись бы уместнее. Какие-то рейнджеры, зоны снабжения, мины, диалоги про сферы влияния кланов уровня "на пенёк сел", а может даже и ниже. Хотя подвижные аномалии вин, да.
>>20812142 Попробуй поспать денёк, на Кордоне желательно. Задание должно обновиться, после этого нужно будет придти обратно к Шустрому и забрать товар.
>>20812159 >>20812220 Я поспал около него один день, задание так не было выполнено, а потом еще день. Все так же. Я уж решил что спать не надо и решить дальше выполнять квесты и т.д. В общем я не спал, прошло около дня (даже ночь пробегал) в Бар, в Янтарь и т.д, но все также, задание не выполняется.
>проходишь X-16 в СоМе >обоссал контролёра, заебок ваще без проблем прошел лабу >спускаешься в тоннели >20 снорков >ладно, отсрелялся, патронов нету >скриптовый псевдогигант Сука, так и знал что нужно было один ВОГ купить на всякий случай. Such is life in the zone.
>>20812427 Пиздец. Прихожу к нему ночью - он дрыхнет и не поговорить с ним. Решил поспать, он ходит и говорит: "Ты не волнуйся, заказ скоро придет" или как-то так. И продолжает сидеть около костра.
Поглядел столкира, неплохой фильм, но затянуто. Авторское кино, короче, артхаус. Теперь пришло время навернуть говна под названием левиафан — это очень отвратительное говно, но что поделать
Только вот не понял почему убийца кока Андрей Войтенко не вылетел на полпути, а то и в самом начале. Не канон. Но зато знаю за что же он сидел, корабельный повар имел влиятельных друзей.
Сталкер? Затянуто? Да тi охуел. История идёт размеренно и плавно. А левиафан говно. Было стойкое ощущение, что попал на ДР колхозника-селянина: много водки, мало смысла, злые правители - хуита короч. Я даже не понял с чего хайп по кинцу поднялся, ибо это смотреть было тупо тяжело и неинтересно.
А интересное кино получает, смотрел сорт оф ремастер фильма, в начале второй серии этот эмбиент показался очень знакомым, из готики, странное совпадение. Но нет, не совпадение, эмбиент действительно из готики, в оригинальном фильме никакого эмбиента не было. Мда. Васянство уже и до фильмов добралось, АМК мод на фильм сталкер, восстановление вырезанного контента.
>>20813480 Нормас ЦУИЬ Эх бля, другана потерял, такой мужик был, мы с ним базу наемников штурмом взяли почему-то АУГ из всего оружия которое я ему подарил, выбрал и ходил с ним
>>20804556 Встречаются два сталкера: - Помнишь Васю, который всё мечтал лётчиком стать? - Ну помню, и что? - Так он вчера в "трамплин" попал! - Ну попал и чё? - Да ничё!.. Сбылась у человека мечта. Полетел...
>>20819043 Встречаются два сталкера: - Помнишь Васю, который всё мечтал лётчиком стать? - Ну помню, и что? - Так он вчера в "трамплин" попал! - Ну попал и чё? - Да ничё.
Поиграл я с модом Full Simulation A-Life для КОК, что сказать. Он делает монолит уж очень агрессивным. У меня монолитовци захватили склады и зажали свободу у себя на базе. На Янове постоянно война, на Затоне тоже. Монолит в моей игре уже дошел до Темной долины, где пытались штурмовать базу Бандитов. Правда их было всего пару человек, так что их трупами украсили базу. Но мод мне понравился, очень много рандома теперь в игре, не знаешь кого встретишь и где.
Бля заебись прицелы в сткопе не подсвечиваются, ночью просто НИХУЯ не видно. Да что уж там, и днем то блять коллиматоры хуй рассмотришь С фонариком только очертания метки, заебись, удобно сделали. Как чинить?
>>20819784 Ан нет, работает. Только прицел у Сайги 12к (интегрированный, сука) так и не подсвечивается. Нахуй блять было делать интегрированный прицел вообще, пиздец.
>>20819323 Жаль, что всё описанное в этом посте банальный отыгрыш в голове. Неужели нет совсем никаких модов на войну группировок на 1.4.22? ЕОС выглядел как что-то более вменяемое без чечни и васянства, но он заглох.
Человек-багет высказался по поводу озвучки ЛА, лол. Для тех, кто в танке, то этот человек-багет как-то однажды порвался, не выдержала душа поэта и был он затравлен.
>>20820240 Ну не совсем отыгрыш. У меня действительно с установкой этого мода, Монолит стал захватывать все что видит. Барьер держит Монолит, в деревни они тоже было укрепились, выбив Свободу и бандитов, но их выбили наемники. Да и блокпост возле базы Свободы, тоже они заняли.
>>20822206 Хуй знает. Еще не пойму, чем мотивируется союз Долга и Свободы. Я во время объявления альянса вообще на АТП гопарей шугал. >>20822169 Эколухи начали со мной воевать еще в самом начале, я в это время тоже бандосов гонял. Хорошо, что Сахарова это не ебёт и ему надо персонально пиздюля дать чтоб он врагом стал.
Насчёт эколухов, в ванили была фраза ЧНовца про "оранжевого человечка в камышах видел"? Они по-моему не пересекались там вообще, это КоКовско-докторХовская хохма?
Пиздец. Перепад отношений уровня скачи@мочи, а может даже и ниже, ибо из расчётов нахуй убрана идеологическая составляющая. Это как если бы сейчас северная корея закорефанилась с США.
>>20822349 Потому что ты остоебенил уже срать в тредик всей этой ебатой. То пизду какую-то тут таскаешь, то это. Тебе сука заняться больше нечем, как сидеть днями напролёт и подсасывать у своих кумиров?
>>20822291 В ванили - нет, она из КоКа. И её не только ЧНовцы произносят, это общая фраза. Ну, разве что сами экологи так не говорят. Хотя, это не факт.
>>20819043 Встречаются два сталкера: - Здарова братан - Здарова, как сам - Пошли в бар, пропустим по чашечке чая, вспомним былое - Идём - Заходят, а бармен им говорит "А НУ ПОШЛИ НАХУЙ ОТСЮДА!"
>>20822403 Ты сейчас вот конкретно ошибся. Это мой первые перепост с кудахта в этом году. Про Ирбиса знают все. Над Хачом и его модом ржали несколько тредов. Немного поугарали со их срача. В том посте ссылка на слитые локации, которые должны быть в новом моде. Вроде у нас тут даже пасутся один-два человека, которые могут заюзать эти локи. Например подключить их к КоКу. Бонусом к посту идут две ссылки на срач хача с ирбисом. Причём по скайпу, вроде как.
Все эти группы в vk — это рак, самый настоящий. В каждой группе можно найти тонну рекламы левой хуйни, всяких ютуб каналов и прочего говна, какие-то левые скриншоты непонятно откуда взятые. Короче, хуйня, ноль конкретики и много хуйни, вообще не понимаю долбоёбов подписывающихся на всякое говно. В комментариях обычно тухло, даже лойсы не завозят, видать, накрутка подразумевает только подписоту, но не всё остальное. Мда.
Какая-то крипи хуйня стала происходить после того как я бар штурмом взял. Пацаны то в костры залазят, то просто сидят на кладбище одиночек этом. Еще и бармена нельзя воскресить.
Я тут баловался с дебаг-меню и заметил эту хуйню, в менюшке называлась borya, лол. Алсо, как сделать так, чтобы предметы/неписи спавнились туда, куда указывает прицел?
>>20822460 >Например подключить их к КоКу Нахуй они нужны? Пыхтеть над наполнением ради этого говна? Да ты на скрины посмотри, они же без задач, пустого места дохуя и больше, здесь одними деревьями не перебьёшься. Ну и компилить потом больше суток, да.
На болотахАноним26/01/17 Чтв 19:35:40#641№20823289
Ну че васяни, я сегодня тут прошел ( на самом деле попробовал только, последний мод который прошел это недавно выпущенный Ветер Времени, забавное govneco на пару chasov ) абсолютно kazdhi mod для всех 3 игре на ап-про в статье "моды". Большинство только попопробовал и удалил через минуты, не многие зацепили и не в многие играл больше часа. Так, 2-3 года на это спиздил, блядь. А еще хочется обмазывать. Я даже блядь русский выучил через сталкер. t. хорват
>>20823383 Ебанны гугл и его транслитерация, фу блядь фу нахуй.
Ну че васяни, я сегодня тут прошел ( на самом деле попробовал только, последний мод который прошел это недавно выпущенный Ветер Времени, забавное говнецо на пару часов ) абсолютно каждны мод для всех 3 игре на ап-про в статье "моды". Большинство только попопробовал и удалил через минуты, не многие зацепили и не в многие играл больше часа. Так, 2-3 года на это спиздил, блядь. А еще хочется обмазывать. Я даже блядь русский выучил через сталкер. t. хорват
Что конкретно ачивка "Тяжелые карманы" в коке делает? Вроде более редкие айтемы будут у торгашей появляться или чот такое. Работает она? Решил копить лям, пока 500к набрал только.
На болотахАноним26/01/17 Чтв 20:05:31#660№20823677
>>20823637 >Что конкретно ачивка "Тяжелые карманы" в коке делает? Что в описании написано, то и делает. Торговцы начнут барыжить более редкими товарами, включая Велес и Сварог.
На болотахАноним26/01/17 Чтв 20:11:04#662№20823806
Какой же это всратый фильм, весь фильм сводится к: Серебряков квасит, все бабы шлюхи, за МКАДом жизни нет. Всё. Финиш. Серебряков бухает, его жена изменяет, за МКАДом жизни нет. The end, не буду даже досматривать, треш какой-то.
Фу, какая паршивая текстура, сразу бросается в глаза кривая склейка и тайлинг, ингейм тайлинга будет ещё больше. Вообще, не понимаю смысла заменять нормальные текстуры, в оригинале всё норм с кирпичами и всякими стенами, а каждый второй Васян тащит говно из PRZ или ещё откуда, а потом всё чёрно-коричневое или серо-коричневое. Странные эти Васяны.
А мне Сталкер понравился. Может моветон, но похуй. Ему отлично получилось отыграть проводника и слегка юродивого. Да и образ сурового фрилансера-собирателя ему прекрасно подошёл. Именно такого человека и представляешь, когда говорят про человека, что не прижился в обычном мире и пошёл торговать жизнью за, по сути, бесценок. Впрочем, его сложно представить молодым и дерзким как в первоисточнике. Но это не отменяет его охуенности.
Получил в баре у Громова задание из разряда "я пришел увидеть вас" на поиск спас-12. Ну, специально искать не стал, может так попадется. С тех пор прошел с десяток локаций, кучу монолитовцев положил на радаре и в Припяти, но так мне дробыш и не попался. И где же я в итоге нашел его? В баре и нашел, победив на арене Зверя. Зона...
>>20825890 Жаль, что играя за Монолит, нельзя на арене сражаться. Почему бы монолитовцам свою арену не устроить в Припяти, выловить парочку долговцев и выходить против них. Стадион есть, можно же как арену его использовать.
>>20826100 Им эти развлекухи нахер не впились, у них есть молитвы. Ты думаешь в монастырях у монахов есть Арены? Попы пиздятся против аметистов! Спешите видеть! Сегодня у нас новичек Колян-двощер! А против него выйдет архимандрит Иегова!
>>20826191 Можно. 1. Запусти игру в дебаг режиме,приписав к свойствам ярлыка -dbg 2. Встань в игре на место,где нужен отряд. 3. Выйди в меню паузы, нажми s, откроется спавнер. 4. Выбери squads в выпадающей менюшке 5. Выбери нужный отряд, начинающийся с duty, и заспавни даблкликом по строчке 6. goto 2
>>20826180 Но ведь попы и так скоро начнут пиздить аметистов, арены прямо во дворах будут устраивать. А фанатики могут устраивать тренировочные бои с другими сталкерами и мутантами.
Какая строка какого файла в сейве отвечает за уникальных НПС? Надо отреспить бармена, через дебаг подобные НПС не спавнятся и хуярить на другую локацию чтоб сдать ссаные КПК каждый раз мне надоело.
>>20826455 >хуярить на другую локацию чтоб сдать ссаные КПК каждый раз мне надоело В Баре кроме Бармена КПК также принимает долговец, говорящий "Иди своей дорогой, сталкер!". Можешь ему сдавать.
>>20826571 И будут воевать с Монолитом, у кого вера верее. Крестовый поход к сердцу Зоны, очистить огнем и мечем землю грешную, приобщить Литовцев к истинному Богу.
Кореша, решил я КоКа таки навернуть и сверху модами обмазать. Чтоб не аутировтаь над геймдатой по два часа есть же какие то программы. чтобы моды удобно устанавливать-удалять? Поделитесь какой-нибудь годной
Алсо, какие вообще моды больше всего тут советуют? Мне главное чтобы квесты, ещё больше квестов, всякие стволы-броники новые, ортифакты овальные и так далее. В общем чтобы как можно больше контента поверх кока накинуть, иначе он неиграбелен. Мусорку не предлагать, вчера опробовал - пиздец забагованное нереалистичное дерьмо
Кто-нибудь объяснит мне, почему на кардоне у костра сталкер на губной гармошке этот марш играет: https://www.youtube.com/watch?v=HUdjEw8CYfQ Я тут младопидаръ, что мне еще од COMа ждать подобного?
Где бы в коке по-быстрому 200к нарыть? инб4 штурм чаэс Алсо палю такую хуйню: за квесты обычных сталкеров на добычу аптечек\энергетиков\таблетосов\х3 бинт награда всегда одна и та же. Можно нормально так патронов нагринданить. Не знаю что остальные фракции дают, но долговцы только 5.56 и 12г.
>>20827880 вообще нет артефакта >>20827866 выключена. Под дождем был, потом в помещении снял одежду, через некоторое время прекратилось, хотя хз, из-за этого , или нет?
>>20829471 к стКоПу только одна притензия,это то что нет РЖАВЫХ колошей,а так на КоМ только он заходит на ура,АО ещё сильней боланс рушит.Тут хоть аттачменты не такие уж и дорогие
Обычная оружейка очень и очень глаза режет,особенно дефолтный ПМ из ЗП,похож на корень дерева.
И кстати в стКоПе урон адекватный,ну меня устраивает что с ПМа можно убивать врагов с 3 пуль среднего монолитовца валит на ура.
Кстати нулячий ПБ можно найти около вертолёта на Затоне который в болото упал
Вот бы где нибудь правку раздобыть чтоб у НПСов в кармане патронов больше водилось.Пофиг на убитое оружие у ветеранов монолита,но 3 пули в инвентаре это слишком
А ещё почему то в чистом стКоПе который я ставил на КоК на ПП-2000 можно было ставить любую оптику а на КоМовский стКоП хуй,на нём ШКОЛИМАТОРиз колды сразу стоит который не снять.Я люблю иметь первичное какой нибудь лёгкий пп на который можно кучу всего повесить и пп-2000 самый лёгкий из всех ППшек в стКоПе Но он умер у меня от 300 патронов 9х19,сломался в хлам что хуёво
А ЕЩЁ ГРЕЙДЫ ЗАЕБАЛИ ВЕС БРОНИ ПОВЫШАТЬ СУКАБЛЯТЬ
И кстати на пике реально спавн собак и прочей хуйни есть.Я сделал телепорт через дебаг в бар Можете чекнуть,через дебаг именно на этом месте появляешься и тут такая вакханалия.И при заходе на локацию Бар,тоже слышны выстрелы в Баре на базе долга
Алайф у меня 1500 единиц но на всех КПП стоят живые долговцы и нет трупов собак,поэтому теория о том что они пробегают через кпп сразу нахуй СТКОП+КОМ последний АНЕГДОТЫ,АЛАЙФ СИМУЛЕЙШЕН и правки на отношения.Вояки дружат почти со всеми Мне так нравится,не люблю мясо
Второй пик вообще притензия к ГСЦ,хули это ИНТЕРЕСНОЕ место просто ебанное ничего и не имеющего здесь кроме СЮЖЕТНОГО вертолёта нихуя интересного ?
Бесят такие в углу локаций места которое вроде ахуенно выглядят но зайти нельзя.И на Затоне эта лаборотория тоже интересна,но в здание само яб не отказался проникнуть как и на какой то заводик около моста,Хоть за Юпитер им спасибо,вдоволь облазил,круто.Таких мест в сталкер надо больше ящитаю
Хуй знает зачем этот высер я написал,но пусть будет
Посмотрел мультик про Владимира — РПЦ/10. Сюжет про шоту с каким-то неадекватным именем, который жил где-то за МКАДом, шароёбился по углам, наверняка дрочил, но однажды на деревню наехали лица нерусской национальности, всех порубили в паштет, а шоту продали в рабство, но шота кинул много очков в удачу, поэтому его выкупили византийские купцы с понятно какой целью, дальше шоту привезли в Константинополь, который ещё не захватили турки, где его завербовали в секту православных и отправили в Русь нести веру, раздавать буклетики сторожевой башни и всё такое. Тем временем Вован решил захватить Москву, а то надоело за МКАДом шароёбить, но Москву ещё не построили, поэтому пришлось идти на Киев мочить братана-братишку, помогал ему адепт абдуловеры, который по совместительству был оборотень и умел колдовать всякие разные штуки, в итоге Вован и его северные кореша порубили братишку, захватили в Киев, лица восточной национальности уже близко подобрались к Киеву. В финале была крутая битва мага-друида, адепта абдуловеры, кришнаита-печенега и язычника Вована, в итоге зло было повержено, Абдуль ушёл, развоплотился аки Саурон и на этом the end. Неплохой мульт, ещё не отравлен тухлой пропагандой, мы-то в курсе, чем закончилась та история, Вован ушёл под каблук к византийской шлюхе и отравил Русь православием, но в мульте этого нет и это хорошо.
Алсо, всратый графон, типа двухмерная рисовка с трёхмерной анимацией, выглядит очень всрато, анимация хоть и трёхмерная, но на уровне всратых 90-х, а рожи местами словно высечены из гранита.
Суть: Ставится куда угодно, но лучше в директорию игры. Создаётся папка под моды создаёт он её сам, просто попросит или изменить или оставить дефолтное название. Дальше в папку кидаются сами моды, но не сама гейдата а внешняя папка что видна сразу при открытии архива, зачастую содержит собсна название мода. Потом можно просто перекидывать мод влево\вправо и прога сама закинет\удалит файлы мода из гейдаты. Прога не умеет объединять моды, так что поглядывайте на совместимость. Работоспособность еще толком не проверял, собирал свою сборащку еще без этой хуйни а переустаналивать всё ради неё я не собираюсь. Пикрандом.
А, еще пара ремарок по поводу ГМЕ: Он работает не только со свалкером. Разобраться в принципе работы несложно, думаю. Еще патчи надо накатывать отдельно, каждый отдельный мод\патч должен представлять собой отдельную гейдату а не кучу папок в папке мода.
Проверил ГМЕ с парой модов, отключение-включение работает как надо. Чего я не ожидал если честно, думал что отключение Full Simulation A-Life и последующая загрузка игры крашнет всё к хуям.
>>20830587 На этой доске, еблан. /vg называется. Вот это длинное восьмизначное число (красным на пикче выделено) и есть номер на доске. Оно постоянное и никогда не меняется. 1-3-значный номер поста в треде (выделен зелёным) везде отображается по разному. И меняется, если посты перед ним удалили нахрен. В мобильных приложениях удалённые посты вообще не помечаются как удалённые и остаются висеть в треде (так что >>20830501 обнови тред у себя в мобилке), сам двач без всяких наворотов скрытые юзером посты выбрасывает нахрен из этой нумерации, а куклоскрипт из нумерации выбрасывает только удалённые.
Блядь, вот уже не первый раз случается. Иду и явно слышу как ВОГи рвутся неподалеку, причем довольно часто, то есть это явно не подствол. РГ6 я с АО не видел вообще ни разу, хотя похоронил довольно много народу, включая монолитовцев. Игра меня дразнит. Алсо АО ломает экономику конфёрмд, стал батей зоны даже не найдя 50 артефактов. Наваривался на кусках мутантов и стволах с прицельчиками-глушачками. Долговцы с ПКМ и АВТ-40 бегают, хуй знает как тут не навариться. Еще полная симуляция алайфа порадовала, монолитовцы реально нагнули пару локаций. Правда дня 2 у них точно ушло, я думал что вообще чечня будет но как выкрутил спавны сталкеров на 0.25 и мутантов на 0.5 и статтеров меньше стало и ебанутых стена-на-стену. Надо новую пекарню уже собрать.
>>20830648 Вот этого ебёт >>20830381 Уже не первый раз вижу, как кто-то, смотря на номер поста в треде, начинает что-либо писать. Скоро ещё рулетки крутить начнём.
>>20830686 Ебашишь своих\нейтралов - репутация падает. Ебашишь врагов - поднимается. На что она влияет в душе не ебу, но я подразумеваю что на цены у торгашей и возможность брать компаньонов.
Со сраным СКС превозмог и отбил пленника с базы свободовцев в одно рыло, привел на базу, а выдавший задание с каких-то херов перестал быть командиром и отказывается признавать другана. Новому командиру побоку на спасенного, никому он не нужен, включая меня. Пойду скормлю его собакам и соберу лут. Мизери суров.
>>20830714 Не суров, а забагован. >>20830715 Ну репутация ГГ для скидок. Хотя по-моему на скидки у определенного торгаша влияет твое отношение с именно его фракцией, но я ботанам враг а Сахаров мне по обычным ценам всё продает. Не знаю как эта хуйня с репутацией работает вообще. Но так компаньонов я обычно из своей группировки прямо с базы беру. Включаю им лутинг и использую как мулов, забирая всё что они налутали на базе и продавая\выбрасывая.
>>20830792 Если я ботанам не враг и уебу ему, то он не среагирует и останется бессмертным. Если враждую с ними, то он получит урон и даст мне в ухо. Потом ещё, и так пока не сдохну. Проверял. А шлем, кстати, падает с ботанов. Можно и 2 и 3 найти. Не знаю какие условия, но по-моему это просто мертвый Сахаров. Сейчас не дропают пока он жив.
Рибята! Рибята! А какая версия сталкачей лучше? Есть копия лицензии, на которую потом надо накатывать патчи и трещину, и есть GOG-версия, которая DRM-free и уже с последними патчами.
>>20827199 У меня уже союз наёмников с одиночками и одиночек с Долгом случился, при этом я ползаю по болотам и кордону пока и максимум по одному из каждой фракции встречал. При этом сам в одиночках, скорешился с чистонебовцами и из их числа у меня теперь самозарождаются напарники. Человек пять уже полягло в атаках на военных, вынесли блокпост на кордоне и почти всех на болотах. Я им всем приказываю лутать трупы а как их самих валят собираю вкусненькое и патроны.
Вообще как я понял с этими квестами на зачистку монстров можно не запариваться, уже два логова за меня вынесли. Со спасением всяких долбоёбов наоборот надо бежать сразу а то их выносят мимопроходилы не разбираясь.
>>20832106 Прочувствуй дух васянства. А на самом деле, есть. Есть какая-то вики по васянингу и дана в интернетах куча и тележка примеров, которые даже школьник может переписать под свой лад. Зато после завасянивания сталкера, сможешь васянить и другие игры. Сам сейчас перепиливаю одну индюшку, т.к. всё понятно. И господи-боже, как же охуенен забугорный код. Сразу вспоминается тот пик где показан западный код и наш с "суппер пулей". Всё понятно, чисто, по порядку и с человеческими комментами, в отличии от сталкера.
>>20832353 >Они могли хоть сказать, Думать надо. db.actor — объект. Один из многих объектов. Обращение к которым происходит через единственный интерфейс game_object. Всё в шапке этой темы http://www.amk-team.ru/forum/topic/7450-spravochnik-po-funktciiam-i-klassam >Всё, что относится к управление сюжетом: >Управление заданиями Класс CGameTask и другие вспомогательные классы и функции. >Управление инфопорциями функции, колбеки, форматы файлов >Список специальных системных инфопорций (Unnamed Black Wolf)
Вчера запуска КоМ потестить. Фпс стабилен, но фризы иногда бывают. В тайничке нашел сухпай и барвинок. Неплохо. Обычный КоК довольно легок, разнообразие только Азазель с айрноменом придают.
>>20793220 Я просто принял пси блокаду и с двух подствольныхгранат переебал контроллёра. ты ещё дальше от друга охуеешь в канализации Берите ГП-25 Костёр и гранаты к нему, ребята!
Ну что ж, настало время и мне ебальник фекалиями вымазать. Бэкапнул старую гейдату и закидываю КоМовскую. СТКоП портанули на ком или нет еще? Мусористволы я терпеть не буду, а АО грят баланс портит. Алсо гугл драйв охуенен, 2 гига архив за минуту скачался.
Накатил патч. Распаковываю мусорку, потом патч на мусорку, потом АО а дальше поглядим. Надеюсь от текстурок глаза себе не выколю вместе со старенькой видеокартой.
>>20834371 Я думал всё это говно через мод энейблер организовать чтоб изи свапаться между колбасой по цене ВСС и коком, но слишком много патчей и прочего говна. Да и быстро надоест туда-сюда метаться между ними.
Срочно, очень важный вопрос. Проспал пол года в танке, пропустил выход 1.4. А вопрос вот какой: АО + итемсуп можно накатить или последний только с СТКоПом идет?
1) Подскажите, пожалуйста, лучшее автоматическое оружие с минимальной отдачей и высокой точностью. с учетом того, что у меня ао стоит 2) Как много нужно сделать квестов, чтобы вся группировка стала зеленой? От чего это зависит?
Блять я охуел посони! Установил "чистое небо" без всякой лишней хуйни и модов и моя ЖТХ 760 не тянет максималочки с постоянными 60фпс. В первом же лагере, когда просыпаемся, дропает до 40 в некоторых местах. Думал лучше будет это всё! Графоуни нет нихуя, а видюху грузит на 100% И тени, мы как будто передвигаемся вместе с таким большим кубом, внутри которого тени есть, а за его пределами нет и видно как они появляются. Это так и должно быть? Метро 2033 только что прошёл, там с отключенной тесселяциеи, а остальное максималочки, тянет 60фпс как по маслу нахуй. Дайти годный гайд по конфигу, чтоб там пооптимизонить это всё.
>>20834476 АЕК, Обокан, СИГ Стрелка у Шустрого - вот это всё. ещё читерский абуз купить там же СВУ Макса и прокачать на фул, будет автоматическая убойная хуйня, правда патроны дорогие будет жрать не в коня корм
https://www.youtube.com/watch?v=MEnMpwnTGPs >Джилл Валентайн >обустроить дом видиком и тетрисом >Гоблин >собирать плейбои Чот проиграл с "уютного" дома, собираем квартиру эталонного жлоба-замкадыша из 90-х, не хватает только ковров на стене, но они будут, инфа соточка. Пиздец наркомания, симс 2 в мире сталкера, Джилл Валентайн курнула кальян и её понесло
>>20830714 Та же хуита была, анон в позапрошлом треде подсказал. Подойди вплотную к несговорчивому новому квестодателю, сейв-лоад и быстро нажимай говорить - 1 (чтоб сдать квест). У меня не с первой попытки, но вышло.
Запустилась. ФПС неожиданно на высоте, вместо обычных калашей спавнятся 5% калаши потому что КЕРКОР. Но вообще на спавне снаряга странная, патронов чот прям слишком. В обычном коке с АО совсем другая тема была.
Навасянил НПСам чуть чуть побольше патронов в инвентаре,теперь вообще заебца получилось даже лучше чем я ожидал.А ожидал что В КАЖДОЙ тушке будет ровно 30,но КоМ посчитал иначе и теперь спавн от 4-30 шт и не в каждом НПСе и патроны всё время на исходе Взял с собой 300 патронов к пушке поэтому они особо не кончились,так бы максимум с 60 вышел с Выжегателя мозгов
И теперь у чуваков с ГП при себе так же спавнится некоторое количество гранат
3 пик как я понял дружественный зомби.
И кстати вопрос у меня который меня мучает с 2007 года
Почему у ЗОМБИРОВАННЫХ на лице вот эти марлевые повязки ?
>>20835948 Какой файл васянил? Алсо повязки и у обычных сталкеров есть, как балаклава только не так стильно. Чтоб всякая ссань в дыхательные пути меньше просачивалась.
>>20836107 >But ammo sections in death_generic is still used for spawn amount.
Говорит, что в другом файле количество. В death_items_by_communities тащемта шанс спавна и выставляется, если верить самому файлу. Похуй, главное со значениями не обосраться.
Подскажите, пожалуйста мод на урон в CoC на AO3. Что-то разъебывают неписи меня, а я по магазину шпигую в них и нихуя. Похуй что сквозь кусты хуярят, но дайте хоть шанс отреляться.
>>20836618 Время ужаса это когда мутанты набегали на все что движется? Я помню только начал игру, успел только с Волком поговорить и на деревню мутанты напали, стая кабанов. Я на чердаке спрятался, а почти всех в деревне кабаны убили.
ДХ10 энхансд динамика, текстурки на максимум, общие настройки - высокие. Нихуя не изменилось, такой же понос со ржавчиной только теперь мой чахлый хард в полтора раза дольше всё прогружает. Не понимаю вас, ваномасов.
>>20837132 Меняет стиль игры на: нанять бомжей, отправить их на пулеметы в лоб, а самому в сторонке сидеть и отстреливать врагов. Повторить, собрать хабар.
>>20835361 Спасибо, на будущее буду знать, так как этот уже отработал свое приманкой для химеры. Да и квестодателя убили собаки на базе. И Лелика-солнце загрызли, суки.
>>20837132 ну хуй знает но в сталкере все локации к этому нихуя не приспособлены,стычки на 100 метрах друг от друга и чаще всего ты должен идти в лоб на врага из за местного дизайна локаций поэтому оно тут и не заходит я считаю
Толи дело в дейзи каком нибудь у тебя и у врага есть одинаковые шансы откинуться так как вы оба ЛЮДИ КОТОРЫЕ МОГУТ ОШИБИТЬСЯ.Это как раз и доставляет в подобного рода играх.Единственное что круто так это Азазель,но я без него играю так как не понял как его в КоМе включить,вот
>>20837048 Вспоминаю свои тупейшие смерти, ммммм: Упал на дикой территории в здании с травохуйней между двумя контейнерами и не смог выбраться, ведь там аж полтора метра высоты. Левый хуй стрельнул по крысе рядом со мной и попал в меня. Союзник толкнул в туннеле на жгучий пух. Другой сталкер рядом с полковником в укрытии вытолкал под выброс. Классическое "пуля из ниоткуда ваншотом в булате". Раненый лежачий бандит сделал чики-брики, телепортировался стоймя и всадил дроби в мою жадную, наглую рыжую морду.
>>20838576 Наносит. Урона он не наносит только если пройти сквозь него медленно, это еще в оригиналах было. Если пробежать на полной скорости - ужалит.
>>20839078 Для всех трёх частей есть укропатчи. Но военные на мове говорят только в ЗП, можешь оттуда озвучку выдрать, если нужно. Для КоКа тоже есть пак укроозвучки, в аддонах на моддб.
>>20837628 Ну да, в идеале еще бабки трясти за проход куда нибудь, или просто при случайной встрече. Только КоКе это нихуя не реализовано, вояки тупо ходят по локациям толпами и выпиливают всех. Заебало их отстреливать, лучше пусть уж будут нейтральными.
>>20839211 Просто скопипастить звуки в геймдату. Если нужны только военные, то копируй только те файлы, что в папке sounds/characters_voice/human_(цифра)/military
>>20839303 Да вояки часто на локациях попадаются. Но я отыгрываю что это Спецназ, который на звуки сильной стрельбы приходит, для наведения порядка и отчета начальству(мол все нарушитель в зоне устранены, дайте нам премию).
>>20840370 Ну, в ТЧ был же блокпост военных под мостом, где пройти можно было за плату. А в ЧН и ЗП бандиты бабки отжимали или нападали, если не хотел платить.
Вкатываюсь с платиновым вопросом : CoC или CoM. Когда проходил мизери, то был очен доволен графикой и атмосферой, но посмотрев пару видео на ютубе про СоМ, заметил, что небо,текстуры и т.п. на всех локациях одинаковы. Т.е. например в деревне новичков серое небо, рыжая трава и прочие радости, хотя это самый краешек Зоны. И пейзаж не меняется на всем прохождении игры,в то время как в оригинале, Зона становилась мрачнее постепенно. И на ЧАЭС уже не встретишь зеленой травки и чистого неба. И таких мелочей просто куча. Мне нравится мизери геймплейно, но в плане окружения просто тьма. Есть ли какие нибудь модификации исправляющие такие недочеты ? На mod-db не нашел ничего подобного. p.s. Будьте так добры, поделитесь ссылкой на какую нибудь хорошую, по вашему мнению, сборку для СоС или СоМ , а то я совсем не могу в пердолинг с версиями, апдейтами и совместимостью. Буду благодарен.
За вояк чот сложно, все враги, с долгом нормально не закорефаниться, там все время рядом одиночки трутся. Сказали мне дойти до бара, ну и как я до туда дойду епт, меня там одиночки порешают. Трусь пока на агропроме, как в армейке достаю ништяки и трясу местных бандосов за банку тушенки, даже пм казенный продал. Выставил плотность сталкеров побольше, может забредет кто. Думаю попробовать так подняться хоть немного и двинуть дальше. Алсо, эта хуибола на ходу же, да? Как в нее залезть?
>>20841395 Деды за водкой к Сидоровичу не гоняют? Пройдись на Свалку. Там народу побольше, можно и хабаром нормальным разжиться, да и служба там проще, можно сталкеров на деньги кинуть.
>>20841395 наоборот же проще когда все враги, больше лута, быстрее прокачиваешься. За военного это изи вариант ваще, янтарь рядом, можно сразу шлем сходить купить.
>>20841639 Каждый раз проигрываюс этой копипасты. Каждый последующий пункт беспощаднее предыдущего. В свою очередь это такой тест на сообразительность, - с какого пункта догадаешься про наёб. начал подозревать что что-то не так только на 11 пункте
>>20841395 >Сказали мне дойти до бара, ну и как я до туда дойду епт, меня там одиночки порешают. Я, когда играл за вояк с квестлайнами и получал квест встретиться с Петренкой, просто ночью по стелсу пробирался в Бар, обходя одиночек у костров десятой дорогой, затем быстро забегал на базу Долга, брал квест и мигом уёбывал, пока никто не опомнился.
>Алсо, эта хуибола на ходу же, да? Нет. Она стреляет по тебе, если ты враждебен, но залезть в неё нельзя.
>>20842220 Ровно настолько, насколько это нужно, чтобы провернуть подобную вылазку. Главное не убивать никого, не доставать/прятать оружие (а лучше и вовсе из слотов выложить) и передвигаться в тени и присев. Пока не попадёшься прямо на глаза одному из одиночек, о тебе никто не узнает.
А то, что в мусорке лута либо нет, либо он исчезает, стоит к трупу спиной повернуться это норм? А еще дефолтные моды на КоК на дроп денег и продажу ломаных стволов подойдут на СоМ?
Поизъебывался и прошел в ОГСЕ 0693 до Бара, а при переходе вылет с ошибкой. Инета не было, ну я переустановил его, придется заново ебаться. Вылет связан был с двиглом вроде, не помню уже, лог сохранился, но он слишком большой. Вот Подскажите мне лайфхаков каких-то, а то в начале игры сто раз сейвдрочил, потому что при подходе к холодильнику по квесту с братьями, по мне шмалял блокпост с пулемета Ну и что делать на агропроме, я там тоже еле-еле доки спиздил, вертолет иногда просто по фанчику одной пулей убивал
посоны, чому у меня в СОМе многие стулкеры молчат. Подхожу к главе отряда, он говорит - НУ, РАССКАЗЫВАЙ, и все. Меню диалога не появляется и потом он вообще нехуя не говорит, будто на стену тыкаю. а еще норм, что у меня бармен, глава долга, другие важные чуваки заданйи не дают?
Посмотрел второй эпизод звёздных войн, которые атака клоунов, чертовски крутой фильм, экшон там, все дела. Но, у них во вселенной ЗВ нет технологии радара? Любой корабль может спокойно садиться на любой планете, всем похуй, на планете, где собирают китайских дроидов просто проходной дворы, незаметно подкрался Мейс Винду, пока все смотрели игрища, как монстрики убивают джедаев, лол. Кругом жуткий архаизм, самооткрывающиеся нано-двери и старые такие консоли, клавиатуры которые, сенсорный экран — это хуйня. Все летают на бибиках вместо технологии портала. И джедаю приделали какую-то жуткую руку робота вместо биотической руки под человеческую, даже сейчас протезы выглядят лучше, в ЗВ же просто трындец, клешня робота. Ну, и графон местами протекает, например посадка корабля Оби-Вана на Камино, прям видно, что это канпунтерный ролик начала нулевых. Мда. В общем, вселенная ЗВ — это чертовски круто, сплав высоких технологий и жуткой архаичности, алсо, в стратегии SWGB здорово сделали каждого юнита, словно они пришли прямиком из фильма, очень идентично всё выглядит, а в кампаниях знакомые места, например, Тид, столица Набу, выглядит один один как в фильме. Круто.
А интересное кино получается, вот на локации "предбанник" от Кости V и АМКшников есть завод взятый явно с билдовского кордона, но ведь тогда ещё не было слива билдов. Или были?
Сука ебанутая хуйня, с десяток модов из-за ебучей локации не мог поиграть, не пройити было, ебать я честно пытался, нахуй с видеоуроками даже. Говно, такое говно. И если тачек нету хуй блять бегай туда сюда епта как белка под спидами тайнички ищи огурцы собирай ищи водку в пруду сука дегенераты натовцы и нигеры, единственная локация где видел негра в зоне, да даже блять не в зоне, расизм сука
>>20846484 А смысл кстати в ванили, там все хуёвое, в мизери не лучше, сюжет тот же, геймплей похардкорнее, но это ж поправимо, так что ты ниче не теряешь ебать.фу блядь агитирую за мизери
>>20847163 Но ксюха это результат компромисса и появился на вооружении только из-за дешевизны и унификации, даже на собственно конкурсе малогабариток он уступил МА. Сейчас он даже МВД особо не нужен.
>>20847174 Так-то юзали, особенно при совке. Спец. оружие было не особо развито, можно сказать вообще не развито, т.к. первые отряды анти-террора юзали АКМС и прочую АК-семью, на базе которой запилили супер-стелс-набор "Канарейка" к АКС74У, с бесшумным подствольным гранатомётом и глушителем. И дальше пошло-поехало.
>>20847293 Спецназ и ВДВ юзали АКС. Ксюхи были пока альтернативы не было, но не так уж и долго. Помню ебанутые ночные прицелы размером с саму ксюху ещё. Но гранатометов на ксюхах не помню, по-моему даже бесшумные по габаритам не зашли бы нормально.
Реквестирую максимально стабильный мод для ТЧ без йобапустых локаций, который максимально улучшает игру после окончания основного сюжета. Генерация новых заданий, генерация разных игровых событий, схроны-артефакты-монстры и так далее. Чтобы было интересно бегать по пройденным локациям фритуплейно.
>>20790756 (OP) >Увеличение прорисовки травы (универсальный - для всех частей) Пиздец блять, как можно увеличить прорисовку ЯННП, лол. Трава более жирная, или большая? Шо за ебань я читаю.
Пацаны! Господа! Товарищи! Вот этот ваш комплит мод он только графоний поднимает? Для первого прохождения можно его накатывать, если мне не нужны васяно-квесты, васяно-оружие и прочая неванильная хуита?
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc