24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
S.T.A.L.K.E.R. thread имени перепалки Яра и Ашота /stalker/
>>20965374 Васянщина тоже НИКОНОН епту. Требую экспендед юниверс, бля. И шоб не только на север, но еще и на запад с востоком. Даешь 30км локаций во все стороны, мать вашу. Чтоб когда шелупонь обходишь то прям обходишь, а не как сейчас.
>>20965432 На. 1 — Большая Зона, которая вышла пиздец как давно. Автор объявился и решил допилить свой глюкавый мод 2 — забугорный чел с ником Технобекон решил допилить соляку таким образом 3 — реборн двойники 7.63, которые вышли почти год назад
>>20965465 Чет сначала проиграл с болот на юге, но потом увидел два абсолютно одинаковых кордона и такие же свалки и понял, что это была только прелюдия к проигрышу. Пиздец. А вообще я имел в виду чет оригинальное вместо тупого разбрасывания того, что есть и реюза билдовщины. Сел бы сам за сдк даже, но у меня только урбанизированные территории получаются нормально, на всяких лесах-полесьях поломаюсь нахуй.
>>20965519 А мне самому хочется объдеинить вообще все существующие более-менее разные локации в одном моде. Даже список составлять начал, да забросил что-то.
>>20965617 Я про башню с вооружением. Хотя я в модификациях БТР не шарю, не удивительно. Зато засели они плотно в предбаннике, даже в магазине дежурили. 3 ксюхи надыбал. Анимации не такие сочные как в АО, но годные.
>>20964859 Тупые разрабы не смогли сделать Мимикрию, сказав, что сложно реализовать, а тут вам васяны комаров на коленке собрали. Стыдно господа разработики.
>>20964949 (OP) Чего такого на зп навернуть, чтоб все локации были, сюжетец и всякие ништяки из предметов, усложняющих геймплей. Только чтоб сюжет был, а то я в ком заебался гонять, скучно уже. Что-нибудь, типо мода Anorther zone, Только чтоб локации все были и сюжетец не на 5 минут?
>>20966227 Ебанись нах! Пока модоёбы нах на этом своём модиби пердолятся в косолечку скриптами нах, дядя Саша ебашит ии на грани возможного нах. И я нах не иронизирую.
В X16 зомбированным возле мозга добавились снорки, зомби гражданские и бюрер(появляется после отключения установки). Будьте осторожны, не советую идти без научных стимуляторов.
Такс, я слепой мудак и на Абакане магазин и анимацию перезарядки и правда хуево видно, так что бага нет. Погрейдил рушки и броники - все пашет. Проблем нет.
>>20970408 >КоМ И к чему здесь это блядь? Нельзя так в чистом коке сделать или что? К чему инфа про то, что это КоМ блядь? Из скринов выше непонятно было? Давай я тоже вниманиеблядствовать буду.
Как самому повлиять на эту межфракционную хуиту? Только вступить в одну из фракций и начать хуесосить другую в одно рыло? Я так мир между бандосами и одиночками разорвал небольшим геноцидом, хотя возможно это совпадение.
>>20972608 В ворфейре сквады можешь отправлять. Выделяешь объект, райткликаешь на сквад и отправляешь. Лучше самому захватывать или с компаньонами, так наверняка. А без ворфейра в основном всё по принципу "враг моего врага - мой друг". >>20972809 В вывернутый наизнанку труп твоего папаши.
Что за паки на стволы? Это два одинаковых? Боюсь похерить им КоК. Это ведь тот самый убогий АО где половину стволов можно просто слать нахуй? Или что-то поменялось? Помню убогую двухстволку, несуразные ПП2000, АПС и кучу другого дерьма.
>>20973203 Если ставишь на кок, то у сткопа модели лучше, если честно. Некоторых стволов нет(мосинки и скс точно), но хер с ними, нет зато говна вроде карандашных стволов и проебанных размеров. И ПП2000 выглядит как ПП2000.
>>20973259 Вот я помню что СТКоП более-менее, а ещё лучше ОВР. Но там и сям стволы не те что нужно. Увидел картиночку и обомлел с ВСС без прицела, ружбаек кучи, МРки, Вепри, Сайги, помпы-хуёмпы всё что хочется короче. Ещё и АПС с ПП-19 ехидно прыгают. Вот и спрашиваю. >>20973258 Не заметил, шлемов же нету. А что за мод такой тогда? Никогда не видел прикрученные паки из ЗП к ТЧ кроме Аврорского.
>>20973317 У меня еще аутфит аддон стоит, но это от компатибилити со сткопом так что стволы тут сткоповские точно. >>20973409 ПКМ по стволу снимается в коке, кому ты срешь тут. Надеваются как и в АО даблкликом по прицелу.
>>20973511 СВУ это больше DMR чем снайперка, как и СВД. Но без разницы, у нас по-моему такого понятия вообще нет. СВД, между прочим, и породил понятие designated marksman rifle. Потом пошла хуйня вроде SR25. Я о том, что в игре никогда не находил их без прицела, а в иконках они есть. Хотя часто нахожу СВД с налепленной коброй, при снятии появляется несъёмный ПСО.
Есть ли возможность вернуть это отображение повышающихся статов при апгрейде костюма/волыны? inb4 называть людей, играющих в твой мод, у которым что-то не нравится - так по керкоро-васянски
Хули сталкеры такие косые с этим сткоп? Включил опцию меткие нпс, разницы никакой, играть вообще легко. С АО ваншоты прилетали за сто метров только так.
>>20973613 Рандом тебе благоволит, они всегда или косые как жопа или заряжают в ебальник из ПМ с полукилометра вне зависимости от пака. Ну и в АО сами по себе стволы сломанные немношк
Алсо, пришёл к выводу, что дефолтные текстуры земли таки намного лучше всего остального, нет швов и лучше всего вписываются в окружение. Асфальт вот не очень, ТЧшный ещё был неплох, а зелёный из ЧН мне не очень, лучший асфальт завезли в фотозоне Аргуса.
>>20974578 Это не фоф, а расположение оружия в руках hands_position hands_orientation hands_position_16x hands_orientation_16x9 И прицеливание "через мушку" aim_hud_offset_pos aim_hud_offset_rot aim_hud_offset_pos_16x9 aim_hud_offset_rot_16x9 Ставишь координаты и всё пучком
Наслушавшись хвальбы в сторону сткопа, решил нахуй снести AO и перейти на его. Только, как и ожидалось, не без проблем. Знаю, что следует начать новую игру, но мне лень проходить все заново, да и доиграть ту игру, что начал, хочется. Можно как-то отредактировать сейв, убрав все упоминания оружия из AO, или, напротив, добавить пушки?
>>20975283 Вангую, что просто устроил дм потому что мам бандосы чики брики ахаха или еще какая-нибудь тупая хуйня. По-другому на рп-серваках обычно и не банят если админы не совсем ебланы.
>>20975338 Его начали дрочить сослуживцы по уставу и неуставным спосом тоже, пушто он всех вкрай заебал, и он расстрелял двоих и дезертировал. при этом даже не догадался угнать стоящий в 2 шагах уазик Ну и традиционная тушинская закалка, когда он пошёл охранять учёных и подоптных сталкеров на болотах, и захуярил своего же. И даже этого не понял.
Стоит ли ставить апгрейды на бинокль в КоМе? И почему у меня апгрейд, который вроде как должен учить бинокль отображать врагов анальным сканированием местности заблокирован?
>>20975397 К слову сталкер орал Богдааан, это был Богдан Федюк, альтер-эго Короля. В тот вечер концентрация стримеров на квадратный километр просто зашкаливала.
Expression : error handler is invoked! Function : handler_base File : E:\stalker\sources\trunk\xrCore\xrDebugNew.cpp Line : 753 Description : std: out of memory
Братушки помогайте. Такая хуйня при установке модиков, игра чистая, ни разу не запускалась. Не удаления user.ltx, нихера не помогает. Оперативки 16 Гб, да и как бы все равно игра больше 2 не жрет, так что дело естественно не в этом.
Чота хуита какая-то этот SGM 2.2 и особенно хуита с альбороами и енотами. У стволов просто нереально плохие анимации, да и конфиги не лучше, калаш мажет уже спустя 40 метров и не просто мажет, а стреляет куда угодно, только не в цель, зато бандиты с сайгой просто смерть-машины и рубят в фарш за пару секунд. Если перестанут тупить, а то враги тут очень тупые, не видят дальше 10-и метров и вообще всячески тупят-тормозят. Сюжет ладно, беготня там, все дела, оно было бы даже норм если бы был нормальный оружейный баланс и нормальный арсенал, а не "есть два стула, на одном сткоп всратый, на другом енот с албором". Ну, или оригнал, но чот не привлекает перспектива бегать всю игру с одним и тем же калашом. Короче, нафиг, единственное что локации годные и графон ваниль, без этих всратых копросфиров. Жаль, что SGM скатился, чертовски хороший мод был
>>20976574 >чертовски хороший мод был Я ещё помню СГМ на ТЧ и ЧН с золотыми экзоскелетами (без шуток), п90 с моделью мп5 и иглой с моделью рпг. Да, заебись был мод.
>>20976778 Его можно на что угодно накатить. Всё что он делает — в хедере экзешника ставит переменную LARGEADDRESSAWARE в true и всё. Это можно даже хекс-редактором сделать.
Хотя если патчем является уже готовый правленый xr_3da.exe — то нельзя.
Пацаны, как вы думаете, накатывать 22 КоКец или уже дотерпеть до 23? Мне тут сказали что в нем дофига чего перепилят, может таки наконец пройду сюжетный режим.
>>20976839 23-й не будет стабильным, придётся ждать фиксов. 22-й стабильный, а-лайф с аддонами робит, сюжет есть, квесты есть, аномалий добавили, куча занятий и без квестов, хуле ещё надо?
Expression : error handler is invoked! Function : handler_base File : E:\stalker\sources\trunk\xrCore\xrDebugNew.cpp Line : 753 Description : std: out of memory
Запустил игру без мода, выставил минималки, накатил мод, стилл ноу лак. Дело короче получается не в екзешнике, такое происзодит с любыми модами на ТЧ, вообще хуй знает что делать. Без модов игра внезапно запускается и пашет без вылетов. Пробовал и совместимость с XP выставлять, и запуск от админа.
Так! Рибята! Быстро, решительно! Какой самый годный оружейный мод на кок есть в данный момент? Што6 с батолфилдом и маслицем. От лево-затворов сука просто коробит нах.
Реально ли осилить работу с локациями для кока? К примеру, имею желание воткнуть билдовские (болота и свалку) локи в кок. Что для этого нужно? Гайды почитать какие? Понимаю, читается по-наивному, но бля, все равно трачу на игрульки время, так с пользой хоть. Или там нужно на серьезных щщах С++ изучать, 3д моделирование, хуё-моё?
>>20977034 АО - сильная отдача и странная убойность, СТКоП - слабая и кривизна в некоторых моментах. С СТКоПом на Кладбище Техники не зайдёшь - вылет с нехваткой оперативки.
>>20976863 Спасибо за пояснения, гражданин, думаю, откупорю КоКец, уже настоялся. Теперь бы хотел узнать про моды, потому как что-то фак худее стал, или мне просто кажется, из-за того что давно не заходил: 1. Оружейка - AO, OWR, STCOP? Когда на ранних патчах играл, то только OWR, т. к. AOW был васяноговнищем с зелеными трейсерами и миниганами. А что насчет SCTOP? В факе вроде говорят та же солянка, но неужели мод, чей апдейт так долго ждали, тоже оказался говном? 2. Outfit Addon - как оно вообще? Я вроде видел там перекрашенные севы, и костюмы организаций, которых еще на стадии билдов из Сталкера вырезали. До сих пор васянистое дерьмецо типа этого присутствует? 3. DoctorX Desolation - очень интересно было, но когда сел за КоК, его еще не обновили. Исправит ли он ебанутый спав КуКа, вроде постоянный пятерки бандитов на АТП? 4. Smurth's Dynamic Hud - забаговно, васянисто? Никогда не пользовался, но всегда хотел чтоб пожирание водки занимало время, чтоб я не тыкал хотки и на бегу лечился, попутно швыряя гранаты.
>>20977277 Где? Труп с бычком выглядит глупо. К тому же не надо считать бандюков совсем тупыми - большинство выглядит совершенно не подготовленными к условиям Зоны. Вангую автор слишком насмотрелся показушных фоточек из тырнета.
>>20977034 У АО пиздец говно вместо некоторых моделек(ПП2000 как особо яркий экземпляр) и абсолютно убитый баланс со всеми стволами абсолютно одинаково убойными и аккуратными. В СТКоП такой херни пока не замечено, но там не хватает пары стволов по сравнению.
>>20977336 >Вангую автор слишком насмотрелся показушных фоточек из тырнета. Так и есть. Автор из Норвегии, у него почти все представления о slav gopniks ограничены каналом Life of Boris и прочей клюквой.
>>20977359 Это уже лучше, но колоритность пропадает - сталкеры как сталкеры, только бандиты. А у бандюков всегда, во все времена и в разных странах мира есть свой стиль в одежде, они бравируют им.
>>20977546 Вот монолит единственный смотрится нормально. Их можно поставить рядом с пысовским, и это не будет выглядеть как толпа разношерстного сброда.
>>20977164 >>20977372 А есть мод, который просто из лево-затворных делает правые? И, к примеру, затрагивает только ванильное оружие. Мне не обязательна тонна всякого говна неканонiчного.
Анон, привет. Прошу простить меня за то, что я не стал читать факушки из шапки, так как голова у меня сегодня забита настолько (этим вашим сталкером) что более, сегодня туда ничего не поместится. И так, скачал значит сегодня утром я "Тень чернобыля, это чернобыля2 второе дыхание" Патчи пока никакие не качал. Так вот, скачал, установил. На самом спавне разговаривал с чуваками, один их которых даёт мне ошибку с вылетом из игры, соотвественно со всеми, кроме него я поговорил, но с ним я больше разговаривать не стал. Начал искать зацепки на задание по сюжетной линии, лазил лазил, и лазил и лазил, открыл уже три локации, собрал много инвентаря, нашел АК, куртку, артефакты, и многое другое, но зацепок за сюжетную линию нет! Анон, может ли быть дело в том нпц, котрый стоит на самом спавне? он в капюшоне и чёрной маске. Лазить по зоне, это конечно интересно, но не целые сутки без всякой цели.
Москвич 2140, дымит на холодную, иногда не втыкается первая передача, подтраивает на старте, сильно рикошетит от мешков с песком и пней. В чем может быть дело? Шуруп сказал, смотреть задний мост, но у меня тут оба задние.
>>20978020 Вот смотри, что там было написано. Ну, ладно, виноват сам. Подскажи тогда если можно, что скачать, чтоб поиграть с сюжетом, и чтоб было поновее-посвежее. Ну может там тоже патчи всякие новенькие. Пожайлуйста.
>>20978096 Довн бляд, там русским по белому написано: ПОЛНЫЙ ФРИПЛЕЙ! Накати Путь во мгле, Анозер зон, Долина шорохов и т.д. Но лучше всего пройди все три ванилы.
Никому не верь кроме Монолита и братьев твоих, никому.
Решил поиграть в сборочку сякоподелия, внезапно вначале всё оказалось тепло и лампово, введение в повествование, любопытные механики с кармашками, выживач, только вот уж больно охуелые толпы собак там. Впрочем это иногда даже хорошо, скинуть рюкзак и бежать куда повыше. После кока и кома, где весь интерес умирает после первых пары часов, когда на любой сложности у тебя в руках оказывается топовый ствол и ёба броня, тут радуешься прямо каждому ПМ, впрочем может дальше это всё тоже помрёт.
>>20978265 >>20978346 Тогда ладно. Ещё если сбить 3 или 4 Ми-24 то вместо них по всей карте Ми-2 будут. Говорят что можно и одного крокодила сбить для этой ачивки, но с РПГ и у меня она так не стриггерилась.
>>20978363 Я чисто с РПГ на Кордоне сбивал, но ачивку нихуя не получил. Хотя бы с огнестрелом нормально работает. >>20978235 На всратый правый глаз, но это из-за того что оригинал жпег. Ну и из-за того что я за рисование провел часа 4 из всей жизни.
>>20978474 По мнению вики: >Интересно, что внешний вид модели в игре говорит о его ветхости, что, в свою очередь, говорит в пользу того, что вертолёт принадлежит «Монолиту». Тем не менее, пилотов озвучивает тот же актёр, что и озвучивал военных. Вероятно, разработчики хотели таким образом разнообразить голоса группировок.
>>20978505 >Перед заходом летчик докладывает на базу об отряде противника и получает указания "валить их всех". Нетипично для Монолита. Да и МИ-24 тоже довольно обветшалы.
Я вот посмотрел, а контента-то по аддоном куда больше из ванильки наберется, чем у кривого порта мизери + шушера к нему. Одна и та-же броня, оружие, хуё-моё.
>>20978618 Ну да, меня давно не было, так заходил почитать, тут цунами было, откуда-то школьники набежали, везде скриншотики из мусоро-аддона, ураа бля, епта бля, мусори ваевали, мод-ветеран, два мода вместе! Да на хуй это нужно?
>>20978547 Нетипично для Монолита из ЗП. Во всех играх серии группировка хуёво прописана, но в ТЧ она штурмована Барьер, в ЧН добиралась аж до Болот и всё это с чуть переделанной озвучкой одиночек, особого ЗП-фанатизма у бойцов не было.
>>20978637 Ну на форчонге это говно популярно было вот и подхватили, у нас васи вон дохуя на любой вкус наплодили модов, и упоминаемое выше сякоподелие для любитей васяно хардкора, и омская солянка, и всякие огсе и сгм для любителей умеренности, и сюжетных модов дохуища тот же путь во мгле например, но нет - заграничное значит хорошее! Будем жрать мусори и пихать его во все дыры!
>>20978605 Мусориссанина не нужна, как сама мусорка так и звонок ей наскучивали через пару часов как из-за обилия бесполезных айтемов так и из-за самого геймплея с тоннами ненужной васянской поебени вроде КОНТЕЙНЕРОВ для всего. Хорошо, что пока мусоркосектанты поутихли.
>>20978637 >два мода вместе! >Да на хуй это нужно? >Оружейка с качественными >Да на хуй это нужно? >Солянка с кучей говна и квестов >Да на хуй это нужно? >Правки, правящие баллистику >Да на хуй это нужно? >Проекты, пытающиеся в ТСС >Да на хуй это нужно? >Жить >Да на хуй это нужно?
>>20978874 Это не у него ли был квест по доставке бронированного совкого сейфа из х-18 Сидору или кому-то там? Вот всегда вспоминаю эту хуету, когда очередной Васян пихает ящики, блять, из свинца в свой мод, шобы радиация паганая не достала.
>>20978960 Попробуй как-нибудь в портфель учебников напихать под завязку, и по утрецу спринтом до школы, можешь для антуражу дворового барбоса палкой по яйцам приложить, будет тебе Cordon-classique.
>>20978881 Я не спорю, но мусори просто детский утренник, в детсаду "Снежинка" в сравнении с контейнерами и плясками с бубном вокруг них в нлс, я просто перечислю основные - сумка для НЗ куда можно воткнуть еду, подсумок для магазина пистолета водки аптечки или ещё чего, разгрузка с отдельными слотами под пистолетные магазины, автоматные магазины, аптечки, детектор, гранаты, гранаты для подствольника, рюкзак идущий в комплекте с костюмом с разной грузоподъемностью и четырьмя кармашками под мелкие вещи типа бинта или аптечки, четыре вида контейнеров под артефакты с разным числом слотов, пояс с аккумулятором для активации артефактов число слотов варьируется, аккумулятор периодически садится, фонарик к которому нужны батарейки, разные пда которые надо ломать для подсказок, твой пда который может наебнуть выбросом до состояния кирпича, фляжка с водой для протирки маски если такая есть в костюме, отдельная кнопка для её снятия, ремящик для двух видов ремнаборов, спальник. Уф, вроде всё, и вот всё это контейнеры так или иначе требующие микроменеджмента с ними каждые минут двадцать, а уж поспать и вовсе отдельный ритуал там, снять с себя лишнее, снять рюкзак, желательно спрятать его, устроится строго на подушке, и можно попробовать поспать. И ты ещё говоришь что в мусори дохуя контейнеров! Хотя да, калории в нлс считать всё таки не надо.
>>20979019 Эй, болезный, а тебя не напрягает тот факт, что современный легковесный бронекостюм типа "сратник" вместе с пушками и аммуницией весит 25-30 кило в зависимости от твоей роли в отряде? И солдатики в таком маршируют оче быстрым шагом километров по десять-двадцать если начальству в жопе засвербит. И не жалуются. Добавь сверху еще пятнашку а то и тридцатку на сам рюкзак(нехуевая такая дура литров на 50-60, к слову) и тогда ты внезапно понимаешь, что ванильные 50 кило переносимого веса это нихуя себе так риалистично.
>>20979044 Из сообщества. Сяк вообще никакого отношения к солянке/оп-2 (кроме нлц5, который вошёл в состав ещё оригинальной солянки от Архары) не имеет. Увековечили Солнцеликого вот и всё.
>>20979057 Хорошо что у меня руки до 7 сяканки не дошли, не представляю как весь этот пиздец на движке ТЧ даже с допиливанием организовать и чтоб юзабельно было. Ладно ещё в Метро, с нормальным движком и профессиональной реализацией, были сменные противогазы, фонарик на аккумуляторе, грязь и кровь на противогазе - там мне всё это очень доставило, годно было сделано. Но в ТЧ? Не надо.
>>20979077 Реализм и анальность имеют расплывчатые границы. Но эти границы есть. Отсутствие хитмарков, например - анальность, а не реализмъ. Просто потому, что когда в тебя прилетает бобо ирл, ты чувствуешь, с какой именно стороны тебе бобо.
>>20979082 Да в принципе неплохо, там даже визуалы рук в зависимости от костюма меняются чего движок тч не умеет, и фонарик с ближним и дальним светом, и невиданное в модах диво - можно в слот бесполезного бинокля запихать ствол, и два обычных слота под стволы позволяют впихнуть в себя не только пистолет и автомат, а как в зп любые стволы, так что над движком там явно долго шаманили.
>>20979113 В кокесе можно через конфиги добавлять дополнительные слоты. Только тс-с. Вообще может накачу потом сяканку как кок заебет, если меня сама установка сяканки не заебет.
>>20979108 >с какой стороны тебе бо-бо В тебя не стреляли нихуя походу, даже на страйкболе с его анальными защитами и слабыми приводами очень быстро понимаешь что по "бо-бо" ты определишь разве что куда тебе заехали в плане части тела, и то не факт.
>>20979118 Почувствуешь только если мимо пройдет со свистом, задев руку или ещё что. Войдет в жилет или, не дай Сяк, в менее бронированную часть тела - охуеешь, а то и в шок войдешь. Один в бою быстро загнешься, поэтому реализм в свалкере нужен исключительно со знанием меры.
>>20976940 Бамп. Серьезно. Скажите пожалуйста, чего там наобещали в 23 патче? Неужели новые гейплейные фичи, или просто допилят тот реплейсер темной долины?
>>20979130 Да похуй, я просто пример привел. Речь не про конкретно хитмарки, а про анальные ограничения в целом. Вот еще пример: ИРЛ собаку остановит выстрел из любой ржавой пукалки, и не придется две обоймы в голову разряжать, пока она тебя кусает. Человек не будет носиться после заряда дроби в торс в упор, как всякие болванчики в сталкере. Когда в погоне за реализмомъ начинают убивать комфортность игры - это уже анальность. Это игра, и в ней всегда будут игровые условности. Если, допустим, в сяканке добавят такую фичу, что с НПЦ нельзя разговаривать, пока ты жрешь еду, потому что РОТ ЗАБИТ - это глупая и ненужная анальность, вызывающая только раздражение, но не погружение в мир.
Заменил AN Redux на пак текстурок и скайбоксов из ебливион лоста. Как-то слишком зелено, но не пойму хуже стало или лучше. Хотя и так и так говно, надо новую карту и мониторчик уже.
>>20979367 Должно хватить, но лучше инвестируй потом в нормальную карту. Это говно каждые 2-3 года устаревает. У меня GT220 вообще и тянет в 30 и выше если ДХ10 рендер не трогать, и без максималочек офк.
Ну что же, какой модецкий накатить? В планах таки пройти NLC, но жду финальную версию от какого-то соба. Ещё есть ветер времени, надо будет глянуть как более-менее финальная версия выйдет. Ну, another zone чот даже смотреть не особо тянет, опять блестящие калашоиды из батлы, атмосфир и прочие радости, но именно его репацк я и качаю, увы.
Я вот что думаю, можно ли дёрнуть анус псу и погоду из Вектора отчуждения в оригинальный ТЧ? Надо попробовать, правда качать дофига гигабайт неохота, но искусство требует жертва.
>>20980181 >масло на стволах Так и есть. Чсх, это говно правится за несколько секунд сменой шейдера в СДК. Если они там продолжат клепать непрезентабельные сальные колоши, нечему будет даже удивляться, если всякие новые стокпы на основе их анимаций будут популярнее оригинала.
Ребята, киньте файл из КоМа или Мусори w_gp100(путь: gamedata/configs/weapons). А то уже во втором обновлении там сбита кодировка и игра элементарно не запускается.
>>20980535 Выручил, спасибо! Это всё из-за блокнота видать. Если открыть файл, видно такую ссанину и если что-то исправить(zoom_factor в моём случае) сохранив - то файл ломается, что странно, в остальных файлах такого нет. Поэтому не буду трогать.
>>20980660 За всё время васянинга встретился впервые, на нём написаны были как сюжеты, так и микро-скрипты, не говоря про ковырянье конфигов. Поэтому пошёл нахуй вместе с мамашей. >>20980652 Скачаю вот, на всякий случай. >>20980653 Буду знать.
>>20980981 >А русек к последнему коку есть? Есть. >Если я на него сткоп еще поставил русек будет работать? Да, но описания стволов будут на английском. Чтобы это исправить, можешь накатить сверху русек для СТКоП.
>>20980951 С дивана мне кажется что только на Баррет. Просто всё что остальное жуёт калибр .50 - это крупнокалиберные пулемёты и другие барретки. По крайней мере, не васянское стрелковое оружие под .50 которое можно спокойно держать в руках, ты в сталкере не встретишь.
>>20981670 Долины теней из послушника нет, например. Леса из паутины лжи. Йоба-бара и лаб из пути во мгле. Вместо кордон+свалка можно было взять и допилить кордон из 11хх билдов. Нет локации с пирамидами
>>20981601 Какие? Я думал только допиливают. Но допиливают очень годно, визуалом рук и ручным фонарём я уже доволен. >>20981574 Успеешь 2.5 пройти, не боись.
>>20981779 >Долины теней из послушника нет, например. >Леса из паутины лжи. Какой-то ты фекалоед, без обид, я даже не знаю этих локаций. Паутина лжи, охуеть. >Йоба-бара и лаб из пути во мгле. Ну лаба там говно, бар можно было бы >допилить кордон из 11хх билдов >допилить >Нет локации с пирамидами Потеря потерь
>>20981829 Ты дурак или дурак? Я хочу ВСЕ локации собрать, а не дрочить кал-никал. Ты спросил "каких нет в реборне". Я ответил. Вкусовщину оставь при себе. >я даже не знаю этих локаций Твои проблемы, дружок.
>>20981868 Хорошо что разрабы КОКа не пошли подобным путем. Надеюсь что они только расширят старые локации(Лиманск первый кандидат), ну и может пару вменяемых билдовских добавят или новых, по типу кладбища техники.
>>20982935 Ты не смешивай шокер и ганслингер. Вот это: >А наработки по медикаментам, новом ПДА и интерфесе экзоскелета тоже перекочевали? Из ганслингера, который хер знает когда и в каком виде выйдет.
Как убрать ебучий баг с переходом в транспорте в ОЛР? Когда ты переходишь на локу другую твое тело подлетает в машине на пол метра при каждом переходе и загораживает обзор
погонял короче в Боевую Подготовку 2. Дяде Саше бы на арму все это дело заебенить. Сталкер слишком кривой для этих дел. Самое лучшее что есть в этом моде - мануал, без шуток, написано охуенно. Какие есть вообще моды на боевой хурдур на стулкер? Желательно на ЗП да пографонстее, чтобы стволы били на 200 метров а не под ноги и и тебя и врага выкашивало одной-двумя пулями.
Ставил ворфайтер, если честно, не заметил сильных отличий, из мп5 впаял с 20 метров в военного патронов 10, только после этого он лег, со 100 метров изкалахи патрона три понадобилось, такой себе реализм, все это на мастере если что.
Есть ситуация: один низачто обозлившийся на меня свободовец. Он сидит на Янове и открывает огонь, когда я к нему приближаюсь. Если я открываю ответный огонь - злится вся база и выносит меня. Щито делать? Мимо Зов Мусора
Самое забавное, что шокер мод никогда не был топовым оружейным модом, шокер 1.0 был говном по качеству анимаций и моделей, но там было пару интересных фишек, а именно: ускоренная анимация пистолетов, тот самый скрипт снимать прицелы/навесы через какой-нибудь предмет и подмена модели. Второй шокер повернул не туда, половина фишек скажем слишком криво реализована, типа "правильного" огнемёта или ног главного героя, а некоторые фишки и вовсе бесполезны, например замедление времени и трёхмерные гильзы, да и всё это создавало сложность с адаптацией шокера к другим модам, поэтому на шокер 2 все забили болт, качество анимаций и моделей там среднее, на уровне раннего сткопа, единственное что руки в шокере 2 были новые руки из батлы (и это не шутки, из третьей батлы рипнули), а остальные оружейные моды пилились на старых, в частности старый АО и OWR были на ванильных руках, а сткоп уже с самых старых версий был с новыми руками. Алсо, значительный промах шокера в отсутствии апгрейдов, даже "половина стволов с апгрейдами от lr300" нет, увы.
>>20984790 >>20984725 >>20984643 >>20984564 Вас ебет, импотенты пристарелые? ЗАПРЕТИТЬ НИПУЩАТЬ? Хотят и пусть делают. Я хочу и поставлю. Моча в голову ударит - не буду ставить.
Нет блять надо УБРАТЬ ПОРЕЗАТЬ ЭТО НИНАДУ ЭТО НИРИАЛИСТИЧНО ЭТО ВАСЯН ВАСЯН ВАСЯН.
>>20984806 В анус тебе разве что. У ПК совсем иные задачи, это не как РПК хуярить в лесу и городе. Ночной можешь налепить если видимость хуевая совсем, но серьезная оптика на тяжелом пулемете нахуй не нужна.
>>20984725 На ПКП тоже есть. Довольно проработанная, её можно отчекрыжить набок для открытия коробки. И глушители тоже есть, только смысла в них мало, т.к. чистить заебёшься. >>20980181 изботлы
>>20984914 Так не лепи. Их возможно налепить, но не обязательно же это делать. Каштанчик и ручку по дефолту и заебись будет. Или ничего не лепи, дело твоё. Странные вы тут какие-то.
>>20984932 У меня, как у любителя советского вооружения, бугурт от издевательства над пулеметом. А как у любителя сталкера бугурт от васянства. Можно, конечно, всё что возможно насадить на ПКП запихать в мод, только нахуя я не знаю.
>>20984956 Ну молодец. Не ставь и всё, в чём проблема-то. >>20984915 >ИРЛ много хуйни есть, но это не повод делать игру. Так точно товарищ двачер, закрываем разработку шокера!
>>20984958 >Трёхствольный автомат, как у Дюка Нюкема? Почему бы и нет? Такая-то ПУШКА! а ещё и буллпап. >Пистолет гюрза? Вроде и так в модах есть, не? >Гаусс из метро? А вот этого не надо. Мне бы реально существующие образцы и прототипы.
>>20984984 Я и не буду, нахуя мне одни и те же модельки с геймбананы и васянская поебень вроде ПАЛОЧЕК? Выйдет ганслингер - накачу. Не выйдет - не накачу.
>>20984847 На хуй пошел, что, обидно, МУЖИЧОК? А нехуй злить пидорасы. Из вашей кодлы без воображения только пропер и тот разраб судьбы зоны молодец, а остальные сплошь пидорасы и гомосеки, у которых везде свои сталкерские особые скрепы, ЧТОБЫ ВСЕ ПО КАНОНУ ЛИЧНОМУ, ЧТОБЫ ВОТ ИМЕННО ТАК КАК Я ХОЧУ А Я ТАК ХОЧУ ! ВАСЯН ВАСЯН НЕСХОДИТСЯ С КОНЦПЕПЦИЕЙ ИГРЫ!!!!
>>20984836 Меня уже колотит на протяжении двух лет как сижу в этом треде. Это пиздец дуболомы.
Вы на эту гниль >>20985023 посмотрите. Меня уже трясет от них, до сердечного приступа. Эти СУКИ. СЛЫШИТЕ МЕНЯ, ГНОЙ? ВЫ СУКИ, СУЧКИ, НАТУРАЛЬНЫЕ ПИДОРЫ. ЭЙ, МРАЗЬ БЕЗ ВООБРАЖЕНИЯ, МРАЗЬ У КОТОРОЙ НИНУЖНО? ТЫ - ПИДОР. ТЫ - ПИДОР. ТЫ ПОНЯЛ МЕНЯ, ППИДОР?
>>20985180 Весь арсенал Оп-2 херится наличием рук в бандитской спортивке, когда ты сам ходишь в экзоскелете МАРК 999 подаренным лично генералом котобегемотом. Никакого экспериенса.
Я из за этого оп-2 проходил чисто в бандитском костюме. Удовольствие так себе, но без отыгрыша никуда.
>>20985204 >Весь арсенал Оп-2 херится наличием рук в бандитской спортивке Ващет там долгокомбез. Врубил бы демо_рекорд, и увидел бы нашивку долга на плече.
>>20985221 Пиздец, за три года игры в оп-2, это для меня реально открытие. А я всегда в кожанке бандитской бегал. Ну пиздец. Прямо. Блять. Сука.
>>20985236 Клянусь своим пупочным катышкем, я после зова припяти и потом уже точно после КоКа не могу в моды тч играть, из за этих ебаных моделей рук. На всю броню одни руки. Это не капризный снобизм, я вот клянусь - меня тупо вот коробит от этой хуйни. Я лучше по пятому кругу зов припяти перепройду под мобом или в кок, но буду знать что руки разные на каждый комбез.
>>20985495 В пейдее вообще дохуя чего годного, тот же Лебедев или Вереск. И болтовки, которых в свалкере ох как не хватает. >>20985507 Лебедева приняли как обновленный ПЛ-15, так-то.
>>20985517 Можно, хуле. Только он будет собой представлять просто обычный пулемёт с новой моделькой, который с огромной скоростью будет выстреливать огромную плотную кучу пуль с очень малой дальностью полета и с анимацией пламени, вылетающего из ствола. Поджигать врагов и местность он, естественно, не сможет. Пока что я только такие огнемёты в модах на сталкер видел.
>>20986364 Боянище со времён Ultima Underworld и правильно сделали что вырезали в этом виде. Но идею можно было развить и сделать не тупо туловище без головы, а паукоподобного мутанта, с деформированным туловищем и вытянутыми дрищеконечностями. И чтобы оно быстро передвигалось в положении "мостик", а из места где была шея капала жижа. Вот это было бы страшилище.
>>20986812 Я бы вообще убрал из кока ЧН. А сделал бы возможность создать на болоте свою кастомную группировку. Хочешь воссоздавай чистое небо, хочешь ренегатов, хочешь вообще новую делай. Только насколько я знаю отдельно менять текстуру модели там нельзя, поэтому для начала можно ограничится ЧН и ренегатами.
>>20987164 Так он сколько всего уже сделал, ну. Заебало его видать. Меня, например, больше интересует, когда он слоты дополнительные для бинокля и ножа захуярит в инвентарь.
>>20987202 22 хуй знает как давно был, а 23 ещё хуй знает когда будет. Если бы кто-то не искал левые оправдания своей лени мы бы тут давно уже наслаждались мусоркой на актупльную версию кока.
>>20987266 Он сломанные и не принимает, только обычные сталкеры. 32 мертвых долховца в надежде выбить ПКМ и пробиться в бар, ремнабор за 3к и 11к на починку оставшихся полшишечки на Складах. И 258 в награду.
>>20987228 > левые оправдания своей лени Ну конечно, именно по этой причине варфара столько была в анабиозе. "Платформа для модов" без модов именно потому что никто не хочет ничего пилить серьезного без финальной версии, нужна постоянная поддержка своего васяномода. Завтра с похмелья моча ударит в голову карлику и он перелопатит смарты. И что тогда? Снова нужно ебаться с адаптацией. Я считаю что мусорщик именно из-за этого не переезжает на крайние патчи. Слишком много работы может уйти в никуда.
>>20987459 >именно по этой причине варфара столько была в анабиозе Она была в анабиозе потому что человек был очень занят на работе, а продолжилась разработка когда он получил повышение и более свободный график. Только один будет ныть, что "а вдруг завтра патч" вместо того, чтобы взять и сделать.
>>20987541 Прямо очередь выстроилась из желающих на кокес моды выпустить. Ну пускай делает, хули, мне то вообще похуй, я мусорку никогда не любил. Я свое видение выразил.
>>20987882 >А можете меня в него головой макнуть? Русек самого кока в последней версии имеется встроенный, язык переключается в настройках. Помимо него есть еще один русек, ссылка на него есть в FAQ'е из ОП-поста. Выбирай какой тебе по душе. Русификатор СТКоПа в том же ФАКе, вместе с альтернативным коковским.
>>20988009 Не взорвется, взрыватель приходит в рабочее состояние только через определенное время после выстрела. Стандартная схема на всех выстрелах такого типа чтоб сапог себе случайно под ноги не ебнул.
>>20988054 >>20988061 Начнем с того, что там часть механизма уходит в приклад и такой "кастом" потребовал бы нехуевенького передела всей спусковой группы к сраным ебеням. Ну и выглядит как-то гейски, если уж апргейдить то сразу целиком менять всю фурнитуру на тактикульную черную.
>>20987562 >Их можно починить и выгодно продать? Я в обычном коке так и не нашёл куда полностью починенную гаусску пристроить. Нормальную цену только сталкеры предлагают, а у них столько денег не бывает, а торгаши чуть ли не 10к за неё предлагают.
>>20982001 Не все так просто. Одно дело подключить уже готовую локацию к моду, а другое - изменить ее как-то. Поставил домик? Нужно компилить локацию заново. Захотелось что-то сделать свое с нуля? Добро пожаловать в 3д редакторы. Гугли (видео)уроки по сталкерскому сдк, если интересно. То что выше кинули, хуйня которой уже никто не пользуется.
По-моему, в ЗП самое всратое поведение оружия, в ЧН при тех те же стволах с теми же анимациями оружие намного лучше чувствуется, более адекватно себя ведёт.
Cап, двач. Прошёл OLR и доставило. Есть ли ещё мод, где можно неспешно шароёбиться и получать кайф просто от исследования локаций? Чтобы и атмосфера была, и эксплоринг? И чтоб поменьше васянства. КоК пробовал, не зашло - чечня ёбанная.
>>20988777 Спасибо, братишка, только из седьмого контейнера статику вырезали, а у меня на динамике >>20988687 фпс в районе 15 - сомнительное удовольствие. Ладно, пойду дальше на нормальный ноут сосать.
>>20988987 У меня ТЧ на максималочках и статике 60фпс выдаёт, но ЛА на минималках лагает и выглядит вырвиглазно. Трустори я не тролль. Но ок ещё раз попробую.
>>20989035 Но потенциал вроде как был. Даже озвучку запилили относительно достойную. Но при этом сюжет совершенно нихуя не раскрывает и едет по рельсам. Но графон понравился.
>>20989067 Полазал по группке. На канал хача кинули репорт за то что он светит приватной инфой без согласия людей, к кому та инфа относится в своих бесполезных видосах, а хач бугуртит заверяя что в его видосах только достоверная информация. Он слово достоверная от конфиденциальная не может отличить, нахуй ты тащишь это сюда? Пиздец, модострой.
Хотел сделать в NLC 7.1: Я - Меченный настоящих людей, с подлинными характерами, с реальными судьбами... но получилось так, как получалось... Извиняйте, если что не так... мимо-Сяк
>>20989490 Хуита. Есть большая разница между террористическим игилом и ливанской хезболлой, которую считают террористами всего-то пара-тройка стран и Россия не из их числа.
>>20989970 Стоит. Тот же мусори, только с новыми фичами. Когда только вышел мусори2, после прохождения очень хотелось поиграть так на локах ТЧ, даже пытался мастырить мусори на Эхо Чернобiля. А тут, всё как и хотелось в те времена, только ещё и с фичами, типа квестов, немного исправлеными аномалиями(те же загончики, но немного больше их, теперь не совсем ходишь за артами как за грибами) и прочими ништяками. Главное поставь коэф. 0.25 на зверьё и людей, а то охуеешь от чечни. Вот с этим коэфом, настоящая мусорка и пустынно и сложновато. А урон, лучше правь в ручную. В файле weapons всегда правлю hit на 20-30-40 десятых на всех патронах, чтобы прилетало сочнее всем, даже ГГ. А если ещё и zoom_factor на 95 поставить, чтобы без зума как в арме, то вообще охуенно.
>>20989970 Только предупреждаю, если хочешь именно мусори, не ставь оружпаки. АО и прочие, ломают нахуй всю экономику. Хуй с ржавыми колошами, но элементарно выпадающие кучи прицелов дают тебе постоянную фору в ходках. Где в мусори ты вернулся на базу с порванной жопой, а с паками минимум с пятью тысячами в кармане. Не говоря уже о похеренной(скорее всего, не помню конфиги уже) системе бронирования. Но мусори-васян заменил ванильные стволы изначально на ОГР(новые анимации на ванили) и несколько новых стволов. Если хочешь, кину список немного того что изменилось в худшую или лучшую сторону по сравнению с обычным мусори, касаясь моделек, т.к. там есть лютые вины и обосрамсы.
>>20989899 Под мостом с военными сохраняйся даже если уже прошёл вне их зоны тревоги, а то тебя ждёт чудесная пуля в лоб при загрузке даже если заплатил им. Алсо, проход со стороны деревни три пузыря водки, а со стороны свалки две палки колбасы или две банки консервов, а то иначе придётся прыгать по кислотным лужам сверху моста.
>>20990443 Ты охуел, псина? Я тут один из немногих не-мусоридетей из всех кокодрочеров треда. >>20990464 В том месте где делал скрины спавнятся, причем не один раз спавнились. Я сам охуел как впервые увидел.
>>20990512 Ты про кок-то ровном нихуя не знаешь, уёбище - смойся. Зомби он блядь только сейчас увидел на складах, ну охуеть. Что дальше, крыс искать пойдёшь?
>>20991605 У меня таких с "маячками" , со сломавшимися квестами уже человека три по ЧЗО бегает. Как достать этот ебучий Сварог подскажите лучше. Не в КоМе. Чую без него мне Пузырь не упадёт, а то у меня уже комбез сгнил пока по кислоте лазил собирая только Души.
Сяк, сука, куда ты этот ебучий контейнер положил? Пока искал забыл уже что Сидор сказал. То ли юго-запад от АТП, то ли юго-восток, а в журнале не сохранилось, падла. И вот куда ты его положил, сын собаки?
>>20991731 >Как достать этот ебучий Сварог Никак, пока не накопишь миллион. С Велесом вродибы та же хуйня. Потом сможешь найти его в продаже у торговцев.
>Чую без него мне Пузырь не упадёт Пузырь падает и с Велесом, если что. Хотя в твоём случае это не особо помогает.
Установил вот эту вот штуку http://www.moddb.com/mods/call-of-chernobyl/addons/full-simulation-alife-all-versions и что-то не шибко заметил изменения в а-лайфе. Интереса ради взял 4 квеста на убийства разных сталкеров и монстров, затарился на неделю жратвой - и все 7 дней просидел на базе долга - нпс судя по карте передвигались по зоне, но никто из них не сдох. Как это в принципе возможно? Бандит с затона, например - до кордона дошел - его же 100% должны были убить за такой долгий путь - не сталкеры, так монстры. С другими нпс ситуация аналогичная.
Это у меня мод просто так криво встал? Вроде как надо устанавливал - другого ничего не стоит.
>>20991731 На 100% рандоме найти ты его сможешь. Иногда на эколухах попадается, иногда по квесту дарят, иногда в нычках. У Круглова он 100% есть, но у Круглова еще и секрет есть небольшой свой.
Сап сталкач. Тут в общем такое дело: скачал я альфу, но столкнулся с тем, от чего уже давно отвык. А именно от отображения количиства неписей на миникарте и красных точек на ней же. Кто может подсказать как это все убрать?
Как в этой посредственной параше под названием Ветер времени выйти из пространственной аномалии? В гугле описание этого процесса крайне уёбищное. НУ ТИПА ТАМ КАМЕНЬ ТАКОЙ ДА АКТИВИРУй АРТЕФАКТ ВОТ МММ
>>20992179 Просто только что ходил с одним сталкером отключать установку на Янтаре, я этого сталкера там так и оставил. Мне интересная его дальнейшая судьба.
>>20992167 Да я х-10 ещё до первого патча на ванилу брал, олдфажина 20-летняя. А твоей Архарепостараюсь разузнать гугл выдаёт ссылки на сельские форумы по ОП-2 и говносолянке, что многое объясняет.
>>20992192 Вот тебе туалет всея вг, высрись там на бошки сектантам, не забудь что там настолько наглухо отбитые что монолит кажется в сравнении с ними редакцией Шарли Эбдо, шутка ли, тратить на картинки и обещания в течении пяти лет от сотен до тысяч баксов. https://2ch.hk/vg/res/20857046.html
>>20992891 Этому моду уже год с лишним и до сих пор в стадии плавающей беты. Побегал немного ещё в том году, сюжет по сути оригинальный, просто поданный в другом порядке, в частности вместе с вояками пробиваемся в лабораторию x-18 и вместе с вояками мочим Крота, лол. Из нововведений только кордон из АМК-2 неплох, всё остальное как земля и вряд ли допилили что-то интересное
Мда, накатил тут another zone, побегал пять минут и уже дропнуть охота. Первое задание — пострелять ебучих кабанов, просто синоним задания "навернуть говна", вот тебе обрез с плохой анимацией, иди мочи кабанов, кабаны мочат с одной подачи, просто пиздец баланс. Ладно, постреляли, пожарили мясо, второе задание — зачистить АТП от бандитов и тут-то стало совсем грустно. NPC очень тупые, просто таки очень, тут идёт стрельба, а бандит сидит и рассказывает анекдот, кругом бегают враги, а свои внезапно вышли из агра и просто прогуливаются как ни в чём не бывало, баланс всратый, всадил два выстрела из обреза в упор — бандит живой, зато бандиты убивают с двух выстрелов с ПМ или с одной подачи из двустволки. И всё это действие в таком вот "графоне" и с 25 fps, очень тормозной мод. А потом и вовсе вылетело. Чот нет особого желания накатывать такое откровенное говно уровня копреки
Переключил на динамическое освещение объектов, тормозов стало меньше, фпс в районе 50-60, не фонтанчик, но сойдёт, всяко лучше 24 синематик экспириенс. Выглядит конеш как земля, тут даже не атмосфир, а сорт оф та параша, что была в контракт на хорошего Васяна, там тоже мыло 78% и вечный туман с дрочем на ЛУЧИ. Обожаю лучи, туман и 24 фпс, просто графон нового поколения, как на PS2.
Зомби просто стоял, пока я колол и резал его финкой. Впрочем, кольнул 10 раз, а зомби даже не чихнул, видать, у низ иммунитет от порезов, а после первого же выстрела зомби активизировались. Неплохой момент, кстати, как в копачах прям, можно было просто пройти мимо зомби, у них была своя атмосфера
Выполнил какой-то странный квест на спасение сталкера из бандитского плена, увы, не в стиле криминального чтива, поэтому обошлось без катан, нигеров и матерщины. Надо было выманить одного бандита, а потом замочить ещё двух и всё бы ничего, но какого чёрта те двое бандитов не подняли шухеров после того, как их товарищ отошёл за деньгами, произошёл выстрел, а товарищ не спешит с деньгами? Странно это, хотя ладно, квест неплохой, относительно, 6.5/10 по шкале копреки
Селекция в действии, по сути это готовка из мусорника, только вместо мяса у нас артефакты, а вместо топлива надо покупать техническую документацию, курить мануалы. В принципе, неплохая фича, такую перенести бы в кок, но это помимо простого скрипта надо ещё и стотыщпицо характеристик для каждого артефакта, то есть артефакт оригинал, первого уровня, второго и третьего. Каждый арт, много правки конфигов.
Боланс мне сразу не понравился, поэтому врубил спавнер и стал повелителем зоны. Да и что это за хуита, на кордоне у торговца под прилавком можно найти всё, наверняка и ракетами приторговывает, а на заднем дворе у него хорнет припаркован. Короче, типичный мусорник, 666 рублей банка энергетика, инфляция, мать его.
Алсо, оторвать бы руки тому Васяну, что анимировал руку с детектором, просто пиздец как бесит, очень всрато вышло. Ну, в оригинале, при спринте рука с детектором не двигалась вообще никак и это было правильное решение, да и болт в оригинале тоже не махался по всему экрану, а в этом сткопе руки машутся ещё и в одном направлении, вообще пиздос.
>Багдан Багом дан или просто баг дан? В общем, такой се модецкий, где-то 5.5/10 по шкале копреки, то есть не полное копреки, но к тому движется. Плохая завязка сюжета, сестра больна мусорником, поэтому братуха едет в зону питаться радиоактивной кабанятиной и искать артефакт "осколок пукана", такая завязка хорошая для фриплея, но на серьёзный сюжет уже можно не расчитывать. Посмотрим какие тут побочные ветки, но пока что побочные задания особо не выделяются, принести двустволку из тоннеля, где засели зависшие на месте плоти, спасти заложника, принести артефакт, принести инструменты. В общем, не фонтан, как и около-мыльный графит с тормозами, больше всего бесят конеш тормоза, при графите "мыльцо" порой проседает до тридцаточки и это на динамическом освещении объектов.
>>20994867 Да нет, мусори просто оверхайпнутое говно которое форсили на форчонге и прочих ракпопабликах англоязычных, наши васяны этому говноподелию дают пососать, но васянов не форсят потому как они пилят всё на русском в отличие от мусори который англомод.
>>20994974 Хайп начался с версии 1.2 и там совершенно другой геймплей ежели в 2.0. >>20994990 В первом варианте всякое говно нужно было искать. Под каждый кустик заглядывать, в каждую щёлку, потому что мало всего было. Только когда ты накопил тонну богатств игра становится много проще. До Севы и его прокачки - опять надо копить, эта дрянь дорогая и необходимая. Но зато потом всё проще, правда к битвам с Лололитом и эвакуации лучше подготовиться получше...
Блядь, до чего же убогая оружейка в коме. Оригинальная мизеривская лучше была, просто блядь 10 багов с текстурами при фове выше 70 из 10. Алсо, никто не знает, когда там оружпаки выкатят под 1.0д?
Сап анончики, планирую вести отыгрыш в коме 1.0д с некоторыми правками на гейплей, и сткоп паком. Вам будет интересно поглядеть на мои успехи? Алсо можете предлагать ваши варианты отыгрыша.
Залез впервые в КоКоПрипять, вижу у стадиона раненый вояка лежит кричит "памахити", я бегом туда помочь а его монолитовец добил из РПГ-7 вместе с собой. Потом залез в здание где как я понял их база находится если за Монолит играть, в подвале ко мне подкрался какой-то мудак без оружия и шлема и тут же стал убегать, я его прибил, осматриваю трупак - а это Отец Диодор и в инвентаре у него только нашивка. Тут ещё один подкрался, оказался Проповедником, тоже пустой.
>>20994974 > РЯЯЯЯ ПИНДОССКОЕ ГОВНО ЛЮБИ РОССИЮ, ПИДОР Ясно. >>20994990 > Но сталкер это и есть игра про собирание говна из аномалий и трупов, в перерыве между перестрелками. Практически в буквальном, блять, смысле.
>>20995561 Агент. Цель: Собрать все документы, раскрыть тайну зоны. Ограничения: Только пистолет/пп, глушитель к ним(можно снимать) и нож, груз до 35 кг. Группировка: Наемник.
>>20995658 Не, ну по чесноку нечто мусориподобное наш Васян делал и это был для своего времени довольно годный мод - SWM, но: 1. Колян лучше разрекламировал своё поделие. Для этого тоже нужен некоторый скилл. 2. Для рекламы он использовал визуальную часть мода. Это правленый AN2+AS, ничего сверхестественного, но он это сделал, а наш Васян нет. 3. АМК-форум. Моды на ЗП там чуть ли не у параши, хуже только на ЧН. Если бы не реклама на ап-пре, хрен бы кто про него узнал вообще.
>>20992294 Я когда начинал играть из каждого тайника на кордоне артефакт вытаскивал, а в последнее время одни нашивки и бутылка. Видимо растратил всю свою удачу.
Я сейчас просто дичайшее приограл. Залез в домик на болотах, слышу знакомое "А вот анекдот...". Смотрю в окно, сидят два чистонебовца, ну я прицелился одному в голову, хуйнул, а второй подскакивает, стреляет в меня и такой "Ах-хах-хах-ха, ну ты выдал".
>>20997447 В кине Третья планета такая хрень была - в мире царит зима, ГГ с дочкой проникают в Зону - там они какой-то водоём переплывали, а в Зоне лето, можно голожопыми купаться. На периметре - в конце фильма когда они из Зоны убегали но не убежали, заморозки. Вообще годное кинцо могло бы получиться, но молодой Рогожкин (так даже Кузьмич в эпизоде есть) конкретно напортачил. И это с такими-то декорациями.
>>20997766 >>20997798 Теперь ясно, почему он не хотел сходить с места, он видел будущее и хотел защитить ученых. Для такого героя аптечки не жалко. Теперь он хочет защищать меня. Вечно.
>>20998281 >Дед, съебись обратно на дачу, сейчас не 41, в наше время самолёт из твоей любимой мосинки не сбить. Гугли Али Обейд Мангаш. Правда там Апач.
>>20998396 >>20998396 >Али Обейд Мангаш Говорят что пиздят ололо. https://ru.wikipedia.org/wiki/McDonnell_Douglas_AH-64_Apache >24 марта 2003 года телекомпании всего мира показывали видеозапись иракского телевидения: лежащий на земле AH-64 в окружении иракцев. Официальный Багдад объявил, что крестьянам удалось сбить два вертолёта[34], один из которых был сбит крестьянином Али Обейдом Мангашем из своего охотничьего ружья. Утверждалось, что меткий стрелок получил орден и назначенное Саддамом Хусейном за сбитый вертолёт США денежное вознаграждение — 50 миллионов динаров (около 20 тысяч долларов)[35]. Однако после окончания активных боевых действий журналисты кувейтской газеты «Аль-Раи Аль-Ам» нашли Мангаша и узнали, что в действительности он не получил ни ордена, ни денег. Утром 24 марта он обнаружил на своём поле брошенный американский вертолёт (один из «Апачей», подбитых в ходе налёта на позиции дивизии «Медина») и сообщил о находке властям. Его проинструктировали рассказать приехавшей съёмочной группе, что вертолёт был сбит им из ружья, что якобы стало хорошим пропагандистским ходом[36][37]. Экипаж вертолёта впоследствии был найден и взят в плен. Эта история превратилась в «городскую легенду», до сих пор имеющую некоторое распространение в Интернете.
>>20998487 >>20998396 Чисто теоретически возможно, хотя я не в курсе, что за стекло на Апаче, вроде бронированное должно быть, так что если дед стрелял из ружья по имени Баррет или СВД (ну да, откуда у него такие дакки), то всё может быть. Хотя на пикчах стекло целое.
>>20998558 А вот насчёт этого хз, расово-верное дойче ружьё, в принципе, в крестовый поход с ним можно ходить.
>>20997876 Слушай, был ещё какой то фильм с Зоной, не Пикник а какой то другой, помню в этом треде скрины видел с него, там по обочинам от дороги брошенная техника стояла ещё, но блядь напрочь название забыл.
>>20998808 Левша - не человек. Задержка калашу в хуй не ударилась, люди не инвалиды у нас. Хотя на СВД есть, иди с ней выебывайся перед hwyte господами.
>>20998911 Не, там её ГГ вроде освободил. Вообще по моде того времени (91-й) много сисек-писек, только не фапабельно, при том что актрисы в основном были ничо так. И таки они ещё жалуются на современное кино, кек, вот как херить потенциальную годноту нужно! Борода в молодости зажигает
>>20999201 >многозадачность >тяжелее и низкая надёжность (привет G36) >нужна перчатка для удержания из-за немаловероятной возможности ожога Уноси это фейл нахрен.
>>20999402 > специально сделана слабее, чем у других стран А какая тебе разница что в тебя прилетит? 5.56 или 5.45? Вот для пулемета есть разница: 5.56, 7.62 или 12.7, чуешь? И вообще, что вы тут устроили, блядь? Как заебала школота дрочащая на оружие НАТО и фыркающая на оружие СССР, пиздец.
>>20999533 Наоборот, только с возрастом человек понимает как безнадёжно устарел калаш и что в современном мире у него нет абсолютно никаких преимуществ и что это тупиковая ветвь развития огнестрельного оружия.
>>20999491 Даже ZH-29 - с которого Шмайссер дохуя чего "спиздил", имел деревянное цевьё, в отличие от фейлоStG. Оружие трудно удерживать во время интенсивной стрельбы, перчатка специальная нужна - НА ВОЙНЕ, блядь!
>>20999610 >Найди зарубежную винтовку, сочетающую в себе три таких же качества. Палка.
А теперь серьёзно и по пунктам. >дешевизна Смотрите, он решил сэкономить на оборонке. >простота Скорее примитивность. >надёжность Не более, чем следствие предыдущего пункта. Вот есть же божественная HK416 с охуенной надёжностью, которая достигается качественной и продуманной конструкцией, а не тем, что там просто нечему ломаться.
>>20999599 > как безнадёжно устарел калаш А часы с кукушкой гораздо модерновее и лучше, пластиковая ересь совсем не ломается при отрицательных температурах, нежный затвор с задержкой гораздо удобнее в вечных говнах войны, модульность совершенно легка и понятна для Егора из Кемеровской области. Иди нахуй, даун.
>>20999688 >Смотрите, он решил сэкономить на оборонке. Мань, если ты не в курсе, то оборонка именно, что выбирает ДЕШЁВЫЕ решения, которые выполняют свою задачу. Особенно, если речь о массовом вооружении простых солдат.
>>20999706 G36 налажала и в Афганистане, сама министр обороны Германии унижает эту пищаль. Распиаренная вундервафля хороша в тепличных условиях и КРАСИВА. Чо, концо с Бейлом не смотрели? КРАСИВА ЖЕ КРАСИВА а фильм говно.
>>20999688 За последние пол века нихуя нового в стрелковке не придумано, так что твоя HK416 ничего выдающегося из себя не представляет. Что пиндосы, что русня так и будут бегать с калашами и эмками, пока не придумают ручное оружие на других физических принципах типо гаусса.
>>20999791 >>20999797 И поэтому она составляет до трети бюджета, потому что всё дешёвое покупает. Алсо, госзаказ и дёшево - понятия несовместимые они и то, что дёшево умудряются задорого покупать.
Оруженоблядки, скажите: а правда что пуля при стрельбе может перевернуться в полете и пиздануть по противнику ПЛАШМЯ? Мне знакомый что-то говорил такое. И типа это даже намного опаснее, чем пуля, вошедшая обычным образом. Типа конечности нахуй отрывает, голову как арбуз разносит, вот это все.
>>20999844 Ты для начала посмотри, сколько и чего оно заказывает. Скольким человекам нужно зарплаты платить, сколько бабла уходит на обслуживание всего того дерьма, что они назаказывали и сунули в войска, сколько уходит на подготовку спецов (летуны, сапёры, минёры и так далее).
>>20999877 >Оруженоблядки, скажите: а правда что пуля при стрельбе может перевернуться в полете и пиздануть по противнику ПЛАШМЯ? Ну если в стволе нарезы куда-то исчезли, то может.
>>21000049 Фильм старый и до недавнего времени был никому не нужен, пока тема Зоны не поднялась. В сети был только один вариант - переписанный с телека, поэтому и по сей день нормальных кадров мало.
Почему бандиты, долговцы, одиночки и наемники вместе охраняют бункер ученых? Почему мне дают квест на убийство этих бандитов? Почему бандиты ко мне нейтральны? Почему бандиты убивают ученых, которых я сопровождаю? Почему, когда я убиваю бандитов, остальные становятся мне врагами?
>>21000394 >Почему бандиты, долговцы, одиночки и наемники вместе охраняют бункер ученых? Потому что не враждебны друг другу. Народу на точке было маловато, вот они её и заняли. А нейтралами они могут быть из-за динамических отношений, если ты их накатывал или Мусорщик встроил их в мод.
>Почему мне дают квест на убийство этих бандитов? Квесты рандомные и выбирают жертв тоже рандомно.
>Почему бандиты убивают ученых, которых я сопровождаю? Потому что учёные с бандитами враждуют, в отличие от Долга, одиночек и наёмников.
>Почему, когда я убиваю бандитов, остальные становятся мне врагами? Потому что брат за брата.
Почему в олре такая ахуенная трава, просто божественная, густая, высокая, очень реалистичная, жутковатая, а в других модах одно говно по щиколотку и то один кустик на 10м2?
>>21002753 Аутизма там дохуя, шутка ли, в первый день даже пистолет не дают сразу, и бандиты на АТП не сидят, а когда сидят так то мимоходом и с ними поговорить можно, даже на Свалке с гоп стоперами можно договориться при входе, и Беса нахер послать, или помочь ему собрать засадный полк если выйдет. Плюс всякие фенечки навроде >>20979057
Если скачивать всю игру, то устанавливается она как и прежде - распаковать в любую папку (путь к ней желателен без кириллицы). Начать с файла bin\launch.exe Лучше на рабочий стол сделать ярлык на этот файл. чтобы не лазить каждый раз в папку bin. Профиль на усмотрение. Можно не создавать, можно создать свой. Никаких подписей профиля, конечно, не нужно. Это всё в прошлом.
>>21002613 Но так не интересно. Спрашивать у сосача тоже не интересно, но у меня и так головка болит, а тут ещё потеть-разбираться. Зато теперь 3 раза подряд зафейлилось зажигание спички в подвале, В ПОДВАЛЕ и у меня больше нет спичек. Зато нашел выверт и купил консервы за 2,5к. Хотел куртку, но не хватало тыщщи.
Анон, подскажи как в ла красные точки на миникарте убрать. Выше уже спрашивал об этом, но никто не ответил. Нашел как убрать счетчик и звук контакта, а вот как точки убрать никак не могу найти
>>21002848 Консервы то в кастрюле в самом крайнем слева доме, и эцсамое, как через насыпь пойдёшь запомни в сторону свалки 3 бутылки водки проход, а назад 2 колбасы или консервов, а то придётся по мосту прыгать а там жопа в первый день.
Детализация зато охуительная. Мне бы запорожец сейчас чтоб не ползать как уебан -6 метров в час. >>21002932 Кстати поясни, ящики-схроны респавнятся что ли? У меня в синем у подвала заспавнилась бутылка водяры через пару часов игры и загрузок.
>>21002955 А это иногда в общественных местах кладут типа всякое, иногда за взятие этого могут в ебло дать но в общественных ящиках как правило лут общий, но сперва предупредят что бы вернул. Алсо, воровство тут бич игрока, у тебя как у духа до того как Шустрого спасёшь пиздить ничего не будут, зато потом из общественных или удобных ящиков будут воровать только в путь, поэтому арендуй сейф или запили тайнтк.
>>21003029 С нычкой разберусь, я и в кокце как аутист прячу в труднодоступных местах несмотря на то что тайники игрока не лутают. Но за водяру мне пизды не дали, выпил её т.к проснулся среди ночи а спать не хотелось. На утро зато душа пиздец.
>>21003079 Так и не смог разобраться как в сяканке доступ к конфигам получать, .dat файлы не поковыряешь а конфигов актора не нашел. Гейдата ещё запакована небось. Сейчас схоронюсь и пойду гляну.
>>21003124 Ну спички просто отредактировать, а праметры игрока зачем? Он и так после первого дня нормально ходит и прыгает, плюс что бы прыгалось и бегалось бодрей скидывай рюкзак, хоткей благо есть.
>>21003343 Тут даже перед сном рекомендуют вытаскивать всё говно из карманов, и снимать рюкзак, а то толком и не поспишь. В прошлых версиях из снятого рюкзачка пока ты спишь могли и вещи спиздить, а в сборочках это к счастью убрали.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc