24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Короче, аноны, представляю вам на суд мою поэзию и прозу. Решите, что у меня лучше получается. А я сегодня видел звезды, Кажется, тогда любил Небо, будто бы из прозы Гоголя. Мне что есть сил Хотелось крикнуть о безумной, Ветреной любви к стихам Жизни, песням глади юной, Тихой, что поет лесам.
И я вчера смотрел на звезды, Слушал шепот их немой Думал, как же дарят розы, Если светят над землей Такие маленькие точки Близко, будто для людей Пишут и читают строчки Тихой радости своей. http://pastebin.com/hh6Gnreq Пикрандом
>И я вчера смотрел на звезды, >Слушал шепот их немой >Думал, как же дарят розы, >Если светят над землей >Такие маленькие точки >Близко, будто для людей >Пишут и читают строчки >Тихой радости своей. Весьма не дурно
хуйня, сочетание несочетаемых слов и стилей, гладь-хуядь песникоторая поет лесам, то у тебя безумная любовь, то "тихая радость", как вообще радость может быть тихой, че это за небо из прозы гоголя, может ты его перепутал с какими-нибудь графоманами пишущими про природу, гоголь это экстремист, а не графоман. Короче обычный подросток прочитавший два стихотворения Пушкина, и пару еще кого-нибудь и решил что может так же, намешивая всю эту хуйню не создав ничего своего. Ни одного интересного образа.
>>146125183 все еще нет интересных оригинальных образов, дохуя костылей, банальщина. "тюльпаны весны", "комнаты бледной", цветные бутоны блять, "а в уме", кто-то успел приподнять, хуй они твоему отцу приподняли, ну и бесцветно-бессветно просто гениально
такой хуйней только бабищ сельских развлекать можно, в твоем возрасте поэты прочитали уже всю античную литературу и заграничную, зная по 5 языков, а ты хуй необразованный и бесталанный
>>146124688 (OP) >А я сегодня видел звезды, Лишний слог в начале строки
>Кажется, тогда любил >Небо, будто бы из прозы >Гоголя. Мне что есть сил >Хотелось крикнуть о безумной, Снова ритм сбился
>Ветреной любви к стихам >Жизни, песням глади юной, >Тихой, что поет лесам. «Тихой» это про что, про любовь, жизнь или гладь? И что это за гладь вообще?
> >И я вчера смотрел на звезды, Снова слог лишний
>Слушал шепот их немой Так 100 лет назад удивляли, алё
>Думал, как же дарят розы, >Если светят над землей >Такие маленькие точки >Близко, будто для людей >Пишут и читают строчки >Тихой радости своей. Опять с согласованием намудрил - кто блядь что кому о чём - непонятно нихуя. Ну и под «Послушайте» Маяковского получился подкос (хуёвый)
Мимо-профи-кун, можете давать мне на обсир свои шедевры
>>146125494 ну тогда все понятно в 16 допустим только три языка знали, ладно Чтобы писать интересные и оригинальные стихи нужно очень много читать поэзии, чтобы понимать что хорошо, а что банальщина, а хуйню как у тебя любая педовка напишет
>Под картиной стояв, а в уме: "Мне-в уме", говнорифма
>На столе засыпали средь книжек. Я нихуя не понял что там в итоге происходило
> >И, собравшись, я думал их взять, Куда собравшись? Ты ебанутый?
>Принести, любоваться их статью. Стать? У цветов? Ты ебанутый? Стать у лошадей.
>Но их кто-то успел приподнять, >И забрать, меня вверив несчастью. Говнорифма
> >Мне так холодно стало тогда, >Так темно, как в картине бесцветно. >Хоть пытался искать для себя >И другие цветы, но бессветно. Ну тут совсем позорище — и с рифмами, и с лексикой.
В целом — словно гимназист начала 20 века пишет плохое подражание Надсону. Юноша, 2017 год на дворе.
>>146125682 Это, кстати, вполне неплохо, как упражнение. Но сегодня эстетикой абсурда удивлять тоже поздновато. Хотя чувство слова у тебя есть, ритмика качает, ну и вообще чувствуется, что попал. Другие твои тексты на stihi.ru и правда хуже (да, я уже прогуглил, я же профи лол)
Будто из мраморных перьев Крокодил Выходит из воды насупив брови Черный и сверкающий как Чандралоки
Словно выплывающая из синагоги девица Он поднимает кончик носа И с вожделением смотрит на крадучись плывущего дхоби Рвёт выстиранные тряпки Не прикасаясь К грязному телу
>>146126175 Неинтересная графомания. Должна быть какая-то хлесткая мысль, экзальтация чувтсв, или что-то на злобу дня, или самоирония, или интересная игра слов. А это просто криво сложенные "красивые" словосочетания, рифмы ради рифмы, да еще и ритмику проебываешь постоянно.
>Кому нужны наши души? >Почем мы их продаем? Ну вообще души покупает известно кто, то есть вторая строчка делает нелепой первую (зачем спрашивать то, что и так знаешь?) — но заход зачётный, можно переделать что-то.
>Зачем свой мир мы разрушим, Сожжем безумным огнем? Интрига появилась, ок.
> >Мечты все в даль улетели, >Сорвались стаями птиц. >И в нашей жизни, как прежде, Опять недостанет страниц. Как прежде? То есть, была какая-то предыстория, которую я должен угадать? Попробую.
> >Мы продали души поэтов, >Забыли величие звезд. >И в счастье вечного лета >Последний разрушили мост А. Понял, ок.
> >Под спор поколений завечный А вот этот неологизм он зачем тут? Что он дает такого чего простые слова не дают?
>Утратили мы ясность глаз. Ритмика из говна и палок, видно что строчку на скорую руку слепили.
>В надежде, что новые люди >Исправят ошибки за нас. Вот, наконец-то к проблематике подошли
> >Кому нужны наши души? >Мы сами себе не нужны. >И в пламени осени вечной >Сгорят нашей жизни стихи Здесь надо рифму лечить, очень надо.
В целом, смотри какая штука. Пафос довольно вторичный, и образные приёмы ну совсем детские. Но есть парочка удач (ученических). Не бросай, запишись в лит. студию куда-нибудь, у тебя получится в итоге. Если работать будешь.
>>146126331 У тебя есть потенциал, но ты его тратишь на бессмысленные упражнения. Например, я срать не ебу кто такой дхоби. Из контекста похоже что это труп индуса какого-то.
Ну и рвёт он на нём тряпки, сверкающий как чиндралоки — НО МНЕ-ТО ХУЛИ ОТ ЭТОГО?
Ты мне никакую историю не рассказал, никаким своим ощущением не поделился. Потому что их и не было, хотелось просто словами повыёбываться. Ну повыёбывался. Дальше что?
>>146126990 дхоби - это индийская каста неприкасаемых стирающих одежду (в каком-то водоеме например), крокодил в этом самом водоеме подкрался к неприкасаемому и разорвал стираемую одежду не притронувшись к неприкасаемому
>>146127163 это история, а ощущение - к грязной черни не прикасается даже крокодил, боясь зашкварится ну или если ты с другими взглядами можешь тут усмотреть гуманизм и любовь животных к угнетенным кастовым индийцам
>>146127370 зашквариться всмысле, да и нахуй я вообще тут распинаюсь рассказывая всякие скрытые и не очень смыслы, в стихотворении главное - образы, а не смыслы блять и охуенные истории
>>146126439 Чувак, у Хармса абсурд только на первом плане, дальше там идут слой за слоем очень тонкие штуки, поэтому он так и завораживает. Вроде ни о чём а не оторваться.
Просто так напяливать одну бессмыслицу на другую после недолгой тренировки довольно просто, можно на ходу такое сочинять, как в рэп-батле. Тысячи такой хуйнёй уже третье десятилетие занимаются, но Хармс по-прежнему Хармс, а у них просто опыты ни о чем.
Хочешь писать прозу — напиши рассказ про дверь твоей соседки по лестнице, так, чтобы всем было интересно. Сумеешь — тогда есть смысл на этом поле толкаться дальше.
>>146127370 Так нет ощущения-то. Я читаю и вижу что автор мне загадки загадывает.
Вот смотри тебе пример:
Над тростником медлительного Нила, Где носятся лишь бабочки да птицы, Скрывается забытая могила Преступной, но пленительной царицы.
Ночная мгла несет свои обманы, Встает луна, как грешная сирена, Бегут белесоватые туманы, И из пещеры крадется гиена.
Её стенанья яростны и грубы, Её глаза зловещи и унылы, И страшны угрожающие зубы На розоватом мраморе могилы.
"Смотри, луна, влюблённая в безумных, Смотрите, звезды, стройные виденья, И темный Нил, владыка вод бесшумных, И бабочки, и птицы, и растенья.
Смотрите все, как шерсть моя дыбится, Как блещут взоры злыми огоньками, Не правда ль, я такая же царица, Как та, что спит под этими камнями?
В ней билось сердце, полное изменой, Носили смерть изогнутые брови, Она была такою же гиеной, Она, как я, любила запах крови".
По деревням собаки воют в страхе, В домах рыдают маленькие дети, И хмурые хватаются феллахи За длинные безжалостные плети.
Можно не знать, кто такие сирены или кто такие феллахи, но тут тебе всё раскрыто на двадцати пяти подтекстах.
А у тебя драчитапуты сплошные, без словаря хуй разберёшь. Хотя вся мысль в одной строчке умещается, даже падальщик крокодил боится коснутся парии, из рук которого рвёт цветную одежду. Ты мне ничего не рассказал, ничем меня не удивил, никакое ощущение не передал, просто грузанул индуистской лексикой.
Почитай Песнь о Гайавате — она вся перегружена индейской лексикой — но она же тут же вся объясняется.
А у тебя вышла джраджра из пурджры и пожрала пхумбму. Сиди и думай хули там стряслось на самом деле.
>>146127723 ну сразу видно профессионала по поэзии, тренировки, описать дверь. Я и так писал все это на ходу, под вдохновением, вся эта хуйня наверное больше похожа на масодова или мамлеева, хотя когда я писал это я про них не знал, а у тебя шаблонной вышколированное мышление, это - хармс, это - какое-то направление, творчество и должно выходить из тебя само, почти без твоего участия, а дверь описывают только всякие филологи хотящие продать свою ровную натренированную графоманию
>>146128230 >Можно не знать, кто такие сирены или кто такие феллахи, но тут тебе всё раскрыто на двадцати пяти подтекстах. это все поверхностность, чтобы по-настоящему понять стихотворение, нужно точно знать про кого там пишут, желательно знать какой из себя автор и вообще прочитать все его остальное творчество
Под раскатами грома мрачных небес, Мы подобны титанам, наша воля из стали. И безропотно тащим этой тяжести вес, Молчаливо борозды пробивая хуями.
Мы не гвозди железные, нас не согнуть. Наша кожа чугунная не сгорает в огне. Можем в поле работая тихо бздонуть, Иль напрягшись поболее, утопить вас в говне.
Раз вы тут все выкладываете свое, то и я последую вашему примеру.
На закате, алом после ярких дней, Слова твои останутся лишь в совести. Что сделано - то сделано, и не жалей Ведь это эпилог твоей печальной повести.
Смотри вокруг - здесь нету никакого ливня Но внутри он никогда не прекращался. Эти хрупкие кости давно уже сгнили в земле А здесь дух бестелесный остался.
Ты тоже видишь?.. Счастье превратилось в грусть Внезапно все живое стало падалью. Мы никогда не пожалеем - ну и пусть, Могила будет нашей тихой гаванью.
>>146124688 (OP) Хуета какая-то. Мне вообще кажется, что нашим деткам мозг выправляют школьной программой по литературе, всякими классическими поэтами.
Учитесь У ОЭЛДЭФАГА обосранцы ВОЛШЕЙБНЫЙ-АСТРАЛЬНЫЙ-АНАЛЬНЫЙ-ГНОМ. Оконтузившись на полке волшебный гном отправляет записки В заглавии письма странные символы по кантику волосинки твоего яйца - повернуты на север, время осквернений.
Сжавшиеся Очки, пространство внутри твоей дочки. КТо там был? Неизвестные значения вдоль пизды рассечение. бООЛЯЯТЬ Ответственный за анальное порабощение. Старый маг. Кастует в твою щель увлечение! Прохожий нападает, достает свою трость раскладывает этот пасьянс жарких танцев хоп хоп уворот, ты дал ему поиграть с твоей машонкой распидорасив его дочь сушёным карпом. Вот это поворот в истории древних людей Подобных падений не знали цивилизации Проникновение в анал целой нации.
Время течёт как кисель, Нихуя не меняется А ты - ты уже ссаный пьяница. Спросят ли о твоём мировозрении Когда дядя сэм придёт к тебе в спальню Ах ты сучек - Улыбаешься? Тут он растегивает ширинку Достает ракету малокалиберной пробы ты уже слюни пустил урод SPLAT GANG BANG фрикции Бабки у подъезда вызывают полицию тебя крутят суют разные вещи (сам знаешь куда) Можешь не скрывать своей радости. Дерево не рыба гниет с корня, но ты проиграл загубное пятиборье!
Сидишь в темной клетке молишь о помощи Дикие коршуны летят грызть твои кости... Отбился уродец? моли о пощаде Трусы подбери неряха. мать тебе всегда говорила -"Не будь засранцем".
А ты встал и пошёл. Окинув взором свой дом Что тебя ждёт в дали, знает лишь гном. Озорник-Фантом.
Сигаретка в кармане напомнит тебе о былом Что ты ел где ты спал, Но потом. Астрономической силы воздействие наложенное им на твои сомнения Выйдет в твоей жизни темным пятном. -"На колени ЖАЛКИЙ ГНОМ. Твоя магия уже не течет в венах неверных" воздействие анальных затмений невозможность обливиона кара - злодеи! А ты , что ты? ты стоишь в обосранке. средь пустыни. Сквозь пальцы песок - словно гвозьди. Боже за что мне это всё.
>>146127723 да и вообще мало там хармса, у хармса нет смысла, а тут вроде как по идее содержится какой-то смысл, символичность, только штука в том что сам я ничего не задумывал, только кажется что смысл есть. Читатель должен подумать, что это что-то очень сложное и символическое, хотя на самом деле там нихуя нет (ну или почти)
Мглой комната полна, и осторожно в ней Звучит шушуканье печальное детей. Две детских головы за занавеской белой, От грез отяжелев, склоняются несмело. Снаружи стайка птиц друг к другу зябко льнет, И крылья не влекут их в серый небосвод; Проходит Новый год со свитою туманной; Влача свой снежный плащ и улыбаясь странно, Он плачет и поет, охвачен дрожью он.
нет никакого смысла жизни на самом деле есть ощущения твоих органых ебучих выебанных из жопы, кроме текущего момента ничего нет и если ты в текущий момент пребываешь в поэзии творчестве вдохновении экзальтации то ты живешь если нет то ты животное и времени нет, происходит прошлое, если ты во вдохновении то происходит настояще-будущее, в остальное время в тебе управляют инстинктные животы, ты экзистируешь как предмет, как животное, которое способно только развлекать и инспирировать инспирирующих
Когда под ветром ломится банан ЛОМИТСЯ БАНАН ПОД ВЕТРОМ вы ни в жизнь такое не придумаете ебучие обосраные филологи любящие свой слог обосранный, я профи блять, хуёфи, "смотри какая штука", спиздил у кого-то филологовскую фразу и тычет ей мол я филолог, "смотри какая штука" достойны использовать люди хотя бы блять раз в жизни испытвавшие состояние экзальтации а ты ученый пидорас в очках
ну понятно поэзия не для ваших умов ебаные чандалы двачеры-неудачники конформисты, безуспешно пытающиеся устроиться в протестантстком либеральном обществе
А я сегодня видел звезды,
Кажется, тогда любил
Небо, будто бы из прозы
Гоголя. Мне что есть сил
Хотелось крикнуть о безумной,
Ветреной любви к стихам
Жизни, песням глади юной,
Тихой, что поет лесам.
И я вчера смотрел на звезды,
Слушал шепот их немой
Думал, как же дарят розы,
Если светят над землей