24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап, двач Давай обсудим такое явление как плита. За какую топишь ТЫ? Я, являясь человеком логичным предпочитаю газовую плиту. Поясню. Основной момент это дешевизна. За безлимитное пользование я плачу 50 рублей в месяц. Если мне не могут предложить более дешевого варианта готовки то могут сразу идти на хуй. На газовой плите какой огонь выставил, такой и будет равномерно греть моментально. На газовой плите можно готовить в казане плов, на центральной конфорке. На электрической этого делать нельзя, не прогреется как надо. На газовой можно готовить на сковороде с центральным отверстием прямо на огне можно жарить гриль. Если зимой холодно можно включить все конфорки и чуть-чуть приоткрыть форточку на кухне- весь угарный газ будет выходить, это безопасно, я сам так обогреваюсь уже 20 лет, это бесплатно. Даже в Европе основной источник это газовая плита, ибо там не дураки живут и осознали всю прелесть готовки на газе. Электроплиту мало того что нельзя оставлять без кастрюли, так еще и влетит в копеечку еёный обогрев. Чем еще хуево электроплита, она не может греть на среднем уровне постоянно. Она может только включиться на максимум и выключится полностью, и так постоянно. Ты ставишь на 3 оно включается на максимум , прогревает плиту, прогревает кастрюлю, прогревает суп, и полностью выключается, остывает, охлаждаетсмя до опрелделенной температуры и снова включается на максимум.
Про индукционные плиты и говорить смысла нет, но скажу пару слов. Они как и все силовые установки ломаются каждые 4-5 лет, они не равномерно прогревают сковороду, они супердорогие сами по себе.
Газовая же плита сама по себе дешевая, проста в ремонте, хоть там и нечему ломаться, готовить на огне просто приятно. Нет ничего лучше тоненькой струйки огонька. И самый важный момент это то, что огонь это АНАЛОГОВАЯ ЭНЕРГЕТИКА, это ламповость, няшность и тепло души. Правильная энергия многое играет в нашей жизни. Это связь с космосом, со вселенной. Готовя с газом мы ощущаем себя одним целым с миром
Газовые конфорки круты, не буду спорить. Но к газовой духовке нужно примеряться, с ней нужно хитрить, чтобы пропекалось равномерно, а не только сверху. Но раз для тебя главный критерий - дешевизна, то кровь кишки распидорасилo, ты заглянул под спойлер, теперь твоя мамка накормит тебя пирожками с битым стеклом и гвоздями, если не отпишешься в этом треде
Большая часть экономических тараканов, трудящихся на подсосе людей в РФ, а особенно - москвичей, живут в домах большой этажности. Газ туда не проводится, поэтому они тебя не поймут.
>>146225964 В общем - лучше газ. Но то, что здесь пишут про индукционные плиты - гон. Хорошая варочная панель сименс и тяжелые сковороды из нержавеющей стали позволяют готовить что угодно.
Только проводка в квартире должна быть нормальной, а не как обычно у нас делают - "больше двух конфорок не включать, а то сгорим".
Для меня плюс газовой еще и в том, что если электричество отрубается по каким-то причинам, без хрючева ты все равно не останешься, можно спокойно продолжить готовить.
>>146231708 Ну хоть не на 2м, я щас на 2м живу и мало того что охуеваю от электро со счетами по 2к так еще и под окнами постоянно ктото орет, особенно летом, спать вообще невозможно или от жары или от криков
>>146226251 Недостаток индукции: прогревает сначала центр сковороды, то есть не всю площадь, а определённого диаметра круг в центре. Возможно, предполагается, что потом прогреется весь диаметр, однако по факту прогрев не настолько равномерен, как хотелось бы. Это относится в основном к большим конфоркам. Именно жарка, на мой взгляд, лучше на газе.
В целом сам предпочитаю газ, но только в сочетании с дефлектором и хорошей вытяжкой. Электронная вырубает большой инертностью, когда после выключения разогретая комфорка продолжает поддавать газу ещё с минуту или больше, индукция... Ну, к ней я так и не приспособился.
Примус. Просто Примус. Почти как газ, но ручной и в случае пиздеца помещается в кармане. Из минусов - кашу нереально сварить - подгорает или тухнет, тк на малых "оборотах" крайне нестабильная вещь. При раскочегарке на полную - 0.5 литра бензина - это 2 часа непрерывного горения. Голосую за газ, но есть только ебучая электроплита, которая греется и остывает полчаса, а регулировка мощности - включена или выключена.
>>146236245 забыл добавить с прошлого треда - всеядность посуды. Можно хоть в каске, хоть на лопате хавчик готовить - газу и примусу все под силу, в отличии от электроотбросов. Единственное где на мой взгляд нормальная тема - это электрочайник (а еще лучше термопод). На примусе долговато греется и закипает вода.
>>146224632 (OP) >Основной момент это дешевизна основной момент это удобство. >На газовой плите какой огонь выставил, такой и будет равномерно греть моментально. на индукционной точно так же. >прямо на огне можно жарить гриль. если я захочу мясо-гриль, я поеду в рестик. жарить мясо дома, чтобы воняло на всю кухню? нахуй надо. >Если зимой холодно можно включить все конфорки просто пиздец нищебродство. можно потратить 300к и утеплить все боковые стены. греть свою трешку в 100 метров газом - я не ебанутый. >Они как и все силовые установки ломаются каждые 4-5 лет, они не равномерно прогревают сковороду, они супердорогие сами по себе. живет уже 8 лет. у моей гарантия была на 5 лет, какие 3-4 лет жизни? нормальную посуду они прогревают равномерно. цена не вопрос. вопрос в удобстве.
>>146236562 Тебя же никто не заставляет его держать включенным 24/7, холодно в хате - включил. Ты как моя бабка, которая впервые зашла в мою квартиру и увидела хлопковый выключатель БЕСОВСТВО КАКОЕ ДОРАХА НАВЕРНОЕ, хотя он стоит пятихатку на один прибор.
>>146224632 (OP) Газовая, безусловно, хороша, но в многоэтажках запрещена эксплуатация газовых баллонов, так что это только для собственный_дом-бояр. Электрические тоже бывают неплохи, надо лишь изучить инструкцию по пользованию, разобраться - чего ты хочешь от неё и правильно выбрать варочную панель отдельно, духовой шкаф-гриль отдельно, а свч-шкаф - отдельно. И будет тебе счастье. В трёхфазных панелях на 32А с объединением комфорок большой казан можно применять почти столь же успешно, как и на газе. Ну, цена, конечно, будет совсем другой. Но в городской квартире и выбирать особо не из чего. У некоторых и лимит-то на квартиру всего 32А.
>>146237615 Нет дачи. Хиккую на съемной конуре. Во времена учебы в ДС, да и http://globalscience.ru/article/read/21108/ (давно видел и читал, году так в 2009) оставили тяжелый отпечаток. С тех пор не выпускаю примус из рук, иногда спасает во время авралов при работах на чердаках-подвалах (как минимум неограниченный запас кофе на ночные работы, далее по вкусу).
>>146238101 >Ученые NASA открыто заявляют, что 22 сентября 2012 года наступит конец света, в прямом смысле этого слова, как сообщает телеканал ТВК Новости Лол А ты где работаешь?
>>146238276 >авралов при работах на чердаках-подвалах (как минимум неограниченный запас кофе на ночные работы, далее по вкусу) Сразу же видно - телеком и связь. Кто еще шастает по чердакам-подвалам и далеко не в рабочее время? Коммунальщики там бывают только когда основательно ебанет.
>>146238355 Даже если и нет - немного приятней и теплей обстановка становится.
>>146238101 Пользуюсь такой хуйнёй. Брат жив. Из преимуществ - от одного баллона можно и плитку гонять, и горелку для осаживания термоусадки (второй пикрелейтед)
>>146238803 ну и что? свесил с балкона все причиндалы на крючке и открыл дверь. они посмотрят нет ничего и уйдут какие проблемы? да и никаких запахов нет от газа. это миф.
>>146238484 >Сразу же видно - телеком и связь Двачую этого. Всегда в сумке имею небольшую турку и пакетик лично помолотого кофе (jardin обычно, мы же не аристократы). В лютых ебенях нет ничего более успокаивающего, чем остановить суматошную работу, собрать плиточку, насыпать и слегка подогреть кофе в турке на газе, залить холодной водой из бутылочки и довести до вздутия шапки три раза, дать пять минут отстояться, пока моешь руки, достаешь себе и представителю эксплуатирующей организации фарфоровые чашечки для кофе...
>>146239054 этой горелкой можно в нержавейке кружке кофе приготовить или ролтон. хотя для кофе проще нет кипятильник. электричество есть в любом подвале и чердаке росто искать нужно уметь места знать.
>>146239128 Чуть меньше, чем нихуя. Далекий замкадск, почти 3 часа лететь из ДС. 40К Вообще-то являюсь группой поддержки, должность - инженигр информационной (без)опасности. У тех кто реально всей фигней типа сварок оптики занимается - такие же копейки. Город дыра, работы нет, валить особо некуда.
> С улицы можно вкатиться? Очень НЕ рекомендую, шаражка с каждым днем все гнилиее и гнилее.
>>146239183 Трубка такая полимерная. Термоусаживаемая называется - интенсивно сжимается при температуре около 300 градусов. Обычно ей закрывают соединения кабелей от пыли-грязи-влаги. Пикрелейтед, например.
>>146239506 >тех кто реально всей фигней типа сварок оптики занимается - такие же копейки А если они сварочник проебут со скалывателем? А если еще раз проебут? Ну, там драка в темноте с неустановленными лицами?
>>146224632 (OP) >Если зимой холодно можно включить все конфорки и чуть-чуть приоткрыть форточку на кухне- весь угарный газ будет выходить, это безопасно, я сам так обогреваюсь уже 20 лет, это бесплатно. Даже в Европе основной источник это газовая плита, ибо там не дураки живут и осознали всю прелесть готовки на газе. Это там где все печально огорожено счетчикачми и люди лишний раз не включают свет/ воду/газ.
>>146224632 (OP) > Даже в Европе основной источник это газовая плита, ибо там не дураки живут и осознали всю прелесть готовки на газе. Охуительные истории. Живу в Нюрнберге, про газовые плиты слышал что у некоторых есть. Работают от ебаного балона. Уровень комфорта ясен?
Про электроплиту - индукционная плита устроена таким образом, что нагревается сама посуда, т.к. на неё действует индукция. Электричества она потребляет в разы меньше обычной. Так же в большинстве моделей присутствует режимы гриля, режимы циркуляции воздуха во время запекания итд, на газу этих режимов попросту нет. Поэтому сейчас даже в газовых печках электрические духовки в основном. Добро пожаловать в 2017, шизик.
>>146242222 В Тюрингии жил в таком. Газовый котёл, газовая плита. Уходишь на работу - выключаешь всё нахуй, чтобы от счетов не охуеть. Приходишь вечером - в комнатах дубак, всё инеем покрыто - врубаешь отопление, а сам на кухню готовить, что бы скорее согреться. В конце месяца всё-равно меньше 800 евро не получается.
>>146243317 Можно греть все что магнитится. Для того что не магнитится используют специальную металическую подставку. Но у меня чайник электрический, а мясо в глиняном горшке я запекаю в духовке.
Не требуется времени на разогрев конфорки (в отличие от плит с ТЭНами) — энергия выделяется прямо в толще посуды, сразу с заданной мощностью. Это вплотную приближает индукционные плиты по удобству к газовым. КПД около 90 % (в отличие от 60–70 % у электрических плит с резистивными нагревательными элементами и 30–60 % у газовых плит) благодаря отсутствию утечки мимо посуды потоков тепла от раскалённых резистивных нагревательных элементов или газов. Конфорки не включатся, если не обнаружат на своей поверхности посуду с магнитным дном (в противном случае это быстро вывело бы из строя высокочастотный генератор, а также возможен ущерб здоровью под действием мощного ВЧ-поля). Чтобы конфорка включилась, нужно перекрыть посудой существенную часть её площади (как правило, диаметр дна посуды должен быть не менее чем примерно половина диаметра конфорки). При снятии посуды плита отключается. У электрических плит с классическим резистивным нагревательным элементом конфорка нагрета постоянно независимо от того, находится на ней продукт или нет — как следствие, дополнительный расход электроэнергии и нагрев воздуха в помещении. Указанный эффект, кроме того, позволяет снизить расходы на кондиционирование помещения, что особенно важно летом. Точнее поддерживает заданную температуру посуды (при наличии вообще такой возможности у плиты, при сравнении плит одного ценового класса) благодаря тому, что датчику температуры, призванному улавливать температуру посуды, не мешает своим теплом раскалённый резистивный нагревательный элемент или газовое пламя. Зависимость мощности от напряжения сети практически отсутствует. Поверхность индукционных плит нагревается только от посуды и по этой причине нагревается не очень сильно, быстро остывает в выключенном состоянии, что снижает риск получения ожогов. Большое количество программ приготовления пищи (относительно газовых плит). В большинстве дизайнов гладкая стеклянная поверхность индукционной плиты легко очищается от грязи благодаря низкой рабочей температуре, так как на ней крайне медленно образуются обугленные или затвердевшие остатки масел и другой пищи. Отсутствует неприятный запах. В случае применения старых плит, имеющих ТЭНы, на их поверхности сгорают частицы пищи и пыли, с чем связан неприятный запах гари. Используемая посуда снаружи почти не пригорает, т. к. нет раскалённых поверхностей и открытого пламени.
Во-вторых, электрические удобнее. Откуда ты взял чушь, якобы они греют неравномерно?
Как раз запекать в газовой - это ад. Ибо нагрев идет только снизу, а регулировки считай что нет.
В электроплите можно настроить ПОДДЕРЖИВАЕМУЮ температуру с точностью до градуса, и следовательно готовить четко по рецепту, а не как пещерные люди, на костре, пусть костер и газовый.
>>146236640 > >прямо на огне можно жарить гриль. >>146224632 (OP) > прямо на огне можно жарить гриль БЛЯЯ, не заметил. Вот же ОП дебил ебаный, в голос проиграл.Гриль блять. На ГАЗУ. С отдушками. Ты бы еще на охотничих спичках сосиску жарил, а у трубы котельной рыбу коптил.
>>146246413 >а еще на газовой плите можно чинить всякие пластиковые вещи Можно закаливать отвертки и прочую мелкую хуету. Нагревать гвозди, чтоб прожечь что-то. И даже плавить алюминий. Для кулинаров опаливание птицы.
>>146232261 Вот это просто убивает в индукционных. Поставить на неё вок или просто большую сковороду и нормально прогреть нереально. Только тот участок который непосредственно над диаметром комфорки. А дальше уже это тепло распределяется. Хотя сейчас уже вроде есть панели где вся поверхность индукционная.
Давай обсудим такое явление как плита.
За какую топишь ТЫ?
Я, являясь человеком логичным предпочитаю газовую плиту.
Поясню. Основной момент это дешевизна. За безлимитное пользование я плачу 50 рублей в месяц. Если мне не могут предложить более дешевого варианта готовки то могут сразу идти на хуй.
На газовой плите какой огонь выставил, такой и будет равномерно греть моментально. На газовой плите можно готовить в казане плов, на центральной конфорке. На электрической этого делать нельзя, не прогреется как надо. На газовой можно готовить на сковороде с центральным отверстием прямо на огне можно жарить гриль. Если зимой холодно можно включить все конфорки и чуть-чуть приоткрыть форточку на кухне- весь угарный газ будет выходить, это безопасно, я сам так обогреваюсь уже 20 лет, это бесплатно. Даже в Европе основной источник это газовая плита, ибо там не дураки живут и осознали всю прелесть готовки на газе.
Электроплиту мало того что нельзя оставлять без кастрюли, так еще и влетит в копеечку еёный обогрев.
Чем еще хуево электроплита, она не может греть на среднем уровне постоянно. Она может только включиться на максимум и выключится полностью, и так постоянно. Ты ставишь на 3 оно включается на максимум , прогревает плиту, прогревает кастрюлю, прогревает суп, и полностью выключается, остывает, охлаждаетсмя до опрелделенной температуры и снова включается на максимум.
Про индукционные плиты и говорить смысла нет, но скажу пару слов. Они как и все силовые установки ломаются каждые 4-5 лет, они не равномерно прогревают сковороду, они супердорогие сами по себе.
Газовая же плита сама по себе дешевая, проста в ремонте, хоть там и нечему ломаться, готовить на огне просто приятно. Нет ничего лучше тоненькой струйки огонька.
И самый важный момент это то, что огонь это АНАЛОГОВАЯ ЭНЕРГЕТИКА, это ламповость, няшность и тепло души. Правильная энергия многое играет в нашей жизни. Это связь с космосом, со вселенной. Готовя с газом мы ощущаем себя одним целым с миром
Дискасс.