24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>21874824 Ещё больше любителей видеть во всём говно, являясь унылым говном IRL. Я люблю прикалываться над Драконом, Мастером и прочими модерами-васянами, но они по сути интересные личности и генерируют лулзы, в отличие от многих на мейлраке.
>>21874470 (OP) >Кулинарный Попытался тут в первый раз болоньезе запилить, но вышло что-то не то, хотя на вид съедобно. Обожду два часа и опробую. Всем доброго вечера, сталканы.
Вообще, на пятнадцатилетие столкира комьюнити станет лучше, уйдут все посторонние, школотроны и прочие Борисы любители хайпа и мемасиков, не будет этих реборнопидаров и прочего говна.
>>21876127 >Теперь можно утверждать, что релиз сталкир2 будет после релиза халвы3 плюс пара лет. Совпадение есть - Сталкер 2 ждут почти так же, как и третью халфу. Надеюсь, он будет таким же вином.
Прошёл Зов Припяти. При эвакуации померли два нонейма, которых я даже не знал, и мне влепили бэденд о Припяти. Это как-то связано? Скольких допустимо слить?
Ммм, полностью положительный огненный шар в даркскейпе, прямо в начале игры, 20% телепатии и -8 радиации, весьма неплохо, как для начала игры. Но я начитерил актора и теперь эти бирюльки не вставляют, увы. Чот нет особого желания умирать по 228 раз или бегать "два шага — отдышаться" и со скоростью спящей улитки. Пройду сюжетку и норм. А вообще, самое крутое — это выбить капсулу или зелёную слизь/слизняка в госпитале, с капсулой правда будут проблемы с транспортировкой, а вот зелёный слизняк очень крут, он даёт здоровье ака реген, лечит кровотечение, защищает от пси-судороги от собакенов и хваталок, плюс он ещё и даёт защиту от радиации, ультра-годный арт, с ним эти мелкие дорки-тушканы не представляют никакой особой угрозы.
Суть в том, что в капсулах в госпитале будут лежать либо слюда, либо морской ёжик, скорее всего средней паршивости, но не суть, негативные свойства там не особо жёсткие, а вот положительные будут норм, плюс всегда можно продать и самое главное — они не фонят.
>>21878070 Но сдохли только двое и оба из десантуры. Хотя у меня Соколов ебанулся и остался жить в прачечной, но игра засчитала его спасение. Может поэтому, хз. Буду считать что оказал сталкерам услугу, отвадив их от проблемного города.
Чё там по Ждалкеру 2? Есть хоть какие-то новости? Посмотрел тут недавно концепты и это же полное говно. Стоша говнозад, разработчики будто забыли про что предыдущие игры были. Ни о чём не жалею.
Накатил шейдоры, а они чот как-то так, ни рыба, ни мясо. Тени прикольные, без багов, не превращаются в кашу на расстоянии, но параллакса нет и это печально.
>>21878247 Нихуя нет ничего нового. Алсо даже видно что эти концепты лепили пидоры, которые съебали в сурвариум. Так что даже хорошо что сталкера они не доделали, вышло бы такое же постное псевдофутуристичное говно как и сам сурвариум. А теперь может Григорович яйчишки найдёт и соберёт нормальную тиму для той самойтм атмосферы
Накатил шейдоры из дакест тайм, а там чот прям кислота, пик 1. Потом поковырял их, выкинул всякий свеетфх, навернул лмодел и хмодел из оригинала и получилось как-то так, металл не блестит, параллакса нет, тени норм, не багуют и деревья качаются, как после трёх бутылок казаков. Алсо, осталась последняя серия гравити фолз и это очень грустно, хороший был мультик
Чуваки, есть какой сюжетный мод хороший, и чтобы в нем не было моченого, выжигателя и этих сраных 3,5 лабораторий которые каждый уже по 50 раз излазил? Уже блевать тянет от них.
>>21880851 Если не считать выполнения второстепенных заданий, то спасение Моченного — единственное положительное, что произошло после высадки групп СКАТ. Опять сюжет вокруг него, короче. А вообще я прошел уже много-много раз его.
Для скачивания стал доступен небольшой пролог сюжетного мода «Борьба за выживание». Разработчики модификации приготовили для игроков непродолжительный сюжет с кат-сценами, действия которого затрагивают локацию Темная Долина. Кроме того, был адаптирован оружейный пак и переработана графика. Подробное описание и ссылки на скачивание http://ap-pro.ru/forum/36-89852-1
В сети появились ссылки на скачивание новой модификации под названием «Amnesia». Разработчик мода обновил графическую составляющую Тень Чернобыля, адаптировал оружейный пак и улучшил геймплей по разным направлениям. Сюжет оригинальной игры в текущей версии затронут не был. Подробнее\скачать http://ap-pro.ru/forum/35-89841-1
Запланированная дата релиза обновления для модификации «Пространственная Аномалия» отодвигается. Автор сообщает, что пока не все компоненты мода готовы и разработка патча еще продолжается. Появится он в сети в течение апреля. Напомним, что изначально релиз «Пространственная Аномалия 4.1» планировался 31 марта.
Опубликованы новые скриншоты с процесса разработки модификации «True Stalker». На свежих кадрах продемонстрированы локации Кордон, Свалка и Агропром. В настоящий момент полностью готово 2 главы сюжета и внедряется авторская озвучка персонажей и собственный саундтрек. пик1
Появился новый геймплейный ролик «Oblivion Lost Remake 3.0». Новое видео показало во всей красе локацию Свалка. Авторы отмечают, что работа над модом еще продолжается, и показанные кадры не отражают финального качества. Видео https://youtu.be/lJO2me3CI3g
Свежее обновление для модификации «Call Of Chernobyl» продолжает нарастать интересными игровыми особенностями. Авторы проекта опубликовали несколько новых роликов. Первый демонстрирует изменения «Контролера». Теперь он способен подчинять себе сталкеров. Еще два новых видео показали изменения по части анимаций. Переработаны анимации обыска трупов и бега у сталкеров. Видео 1 https://youtu.be/-x7r5_rIjSA Видео 2 https://youtu.be/eDUL0KaVCNQ Видео 3 https://youtu.be/KvEl-q_iEio
Разработчики проекта «ArmStalker» успешно перенесли химеру на движок «Arma-3». Демонстрирует мутанта в игре новое геймплейное видео. Видео https://youtu.be/XIBhgCiqDDY
Авторы разрабатываемой модификации «Other Side of Zone» опубликовали пилотный выпуск Дневников Разработчиков, в котором рассказали о текущем состоянии проекта и о его концепции. Видео https://youtu.be/qhb4oz-BB9M
Появилась свежая информация о состоянии готовности «ОП 2.1». Как сообщают авторы, сейчас продолжается активное заселение новых локаций. После того, как эта работа будет закончена, мод отправится на короткий бета-тест, и после этого уже состоится релиз! Все остальное, по словам авторов, уже сделано – добавлена озвучка сюжетных СМС и проведена работа с оптимизацией.
Разработка модификации «Последний Сталкер» продолжается, однако в настоящий момент ее темпы несколько снижены, ввиду определенных причин.
Разработчик «Unexplored Land» продолжает разработку своего проекта и накануне поделился с сообществом новыми скриншотами. На них были показаны изменения на локации Предзонье. http://ap-pro.ru/forum/117-56190-990901-16-1491151458пик3
Авторы сюжетной модификации «История Борова» анонсировали новую модификацию! Новый проект будет называться «Парадокс» и разрабатывается он все так же на платформе Тень Чернобыля. Разработчики обещают новый сюжет и более десятка игровых локаций. Релиз планируется в 2018 году. Подробности http://ap-pro.ru/forum/117-89840-1
Неофициальный аддон для «GUNSLINGER mod»,который разрабатывается параллельно с основным проектом, стал самостоятельным модом и получил название «Cordis Project». http://ap-pro.ru/forum/59-89164-1
Появились свежие кадры с недавно анонсированного ремейка раритетной модификации «Обреченный Город». http://ap-pro.ru/forum/59-89676-1пик4
>>21879292 В меру стереотипные и узнаваемые визуалы, правда всего джве штуки. Тащемта все бандюки в мире в чём-то схожи, если я запощу польских дресов начала 00-х (потом просто пошла мода на американские шмотки), их вообще от наших гопников не отличить и это вовсе не потому что это постсовок - брутальность она всегда рано или поздно становится модной. Нафига им порашу приплетать?
>>21881706 >Появились свежие кадры с недавно анонсированного ремейка раритетной модификации «Обреченный Город» А они будут объединять все эти мелкие локации в одну?
>>21881854 На улице говно, из под снега выходит говно. Работаешь на двадцать ставок за копейки. ЕОТ замужем. От нее вкусно пахнет духами и орешками. На пека игор нет. КоК 1.4.23 не вышел.
>>21881940 Да ну нах, у меня тоже всего неделю назад то снег, то град, то дождь, 3-4 дня нормальной погоды и не сказать что пиздецома была. И плюс у меня вокруг всё перерыли траншеями, но на УДИВЛЕНИЕ не грязно.
>>21881970 А у меня просто по всему городу жидкая грязь лежит, а еще кучи мусора из-под снега проявляются. Ведь люди всю зиму мусорили. Вышел на остановке, а там до перекреста на тротуаре огромная лужа. Как на работу идти, хуй знает.
>>21880402 Не замечаешь детектора, ибо он по умолчанию встроен тебе в башку. Ящитаю с этими детекторами вышел эпический проёб, потому что по сути они не нужны - аномалии прекрасно видно и слышно, но они есть, точнее писк от них. Да, возможно это атмосферно, радар IRL не приколочен к глазу и только совсем отморозки будут орать на всю Ивановскую, выдавая своё местоположение в хаотичной перестрелке - короче игровые условности, но игра и так безумно простая.
>>21882003 Я на работу всегда пешком хожу, мне норм. Однажды было лень топать и сел в автобус, проехал в полупустом салоне одну остановку и подхватил вирус, кек.
>>21882308 Я в армсталкер играю, эти аномалии, это самое опасное почти что. Из-за них неохото в ходку сегодня идти... Проебёщь деньги и хабар. Хорошо если подберёт ещё кто. Да и мутантов развелося многа, а патронов на дробовик с собой много не унесёшь... Солдаты ещё эти, бандиты всякие... В деревню пришёл, там нейтралы сидят. Ну если они тебя заметили - посадят под стражу, как пить дать посадят! Мол Сидорович им сказал, и всё такое. Пососы местные им кусты стригут в деревне, чтобы когда вояки пришли за водкой в деревню, никто спрятаться не смог. Всех строят и пиздят противогазами, и изымают излишки снаряги. Пидоры...
>>21882237 В ТЧ, особенно с модами на динамические аномалии (фс-амк-огсм-огсе-зенобиан и тд) можно подвасянить поиграв со звуками, постэффектами и партиклами, чтобы аномалии были менее заметны или вообще не видны и тогда в детекторе уже есть толк.
>>21882367 Сколько было времени пилить и перепиливать ДУШЕВНЫЙ OL/ТЧ? Сколько Григорович людей сменил и ведь каждый что-то внёс в билды. У тех кто остался после ЧН - чего все забывают, что это был довольно большой провал? тупо времени не было. Им тужно было из недоделок и на говнодвижке сделать НОРМАЛЬНОЕ продолжение, причём чтобы смотрелось ПО НОВОМУ, и они справились. Да, можно было сделать лучше, дали бы ещё полгода, но тогда ГОРЕЛО.
>>21882465 У труъ-сталкера детектор один - болтЪ. Причём детекторы на арты я одобряю, вполне могут быть незримые арты, этому я за видимые (дешёвые) и невидимые (дорогие) арты вместе, базарю, так интереснее.
>>21882533 Верно говоришь, братан. Меня разве что коробит, что в ЧН и ЗП на атмосферу положили болт. То, чувствуется в OLR и отчасти в ТЧ в других частях уже не чувствуется. нет, тралли мамкины, я не про растянутые текстурачи и звуки из кс
>>21882575 В ЛАДК сделали лучше — добавили детекторы из ЗП, артефакты оставили видимыми без детектора НО! сами арты уменьшили до размеров камушка. Что даже логичнее ванильных булыжников, с учётом того, что их носят на поясе и я охуеваю с 15кг говна в мизери на поясе.
>>21881706 > Разработчики проекта «ArmStalker» успешно перенесли химеру на движок «Arma-3». Лол, какое же это всратое посредственное говно, да ещё и приправленное видением васьки. Ещё раз убедился, что игра в армкопетанкера = лютое говноедство. >>21881713 С каждым днём всё радостнее жить!
Итак, васяно-ролик с музоном а-ля ЖТА 4 и любопытным видеорядом меня уже порадовали. Как раз чай допил, пока смотрел. Вопрос знатокам: все так и должно начинаться? Ничего не понятно, сложна.
>>21883012 Сначала показалось что на иконке Малышева. > Вопрос знатокам: все так и должно начинаться? Ничего не понятно, сложна. То ли еще будет. Мод от подпивасников для подпивасников!!!))
>>21882933 На выходных кстати как раз очередной набор откроют, с 8 по 10 апреля. https://vk.com/armstalker_online Пиши хорошую, годную квенту СО ВСЕМИ ДАТАМИ! (читай предысторию, сейчас на сервере произошёл вайп и на дворе 2009 кстати, даже ДОЛГа ещё нет) и обмазывайся ролеплеем. Багоюзеров - пиздят и банят. НонРПшников - банят и пиздят. Правда много кто из хороших РПшеров наигрался уже. Но мод развивается, в стим воркшопе уже теперь даже. а у мен вчера накрылась моя печ560, щас сижу в раздумья чё брать из б\у на авито, склоняюсь к печ960 за 8-9к, всё равно АМД вместо процессора
>>21882827 Химера кстати в армсталкере даже по игровым меркам всегда всратая была. Остальные мутанты норм сделаны, особенно плоть. Умеет хитрить, обходить сбоку. Кабаны не всегда нападают, а тока если разозлить. От стаи собак крипово отбиваться. Хорошее ИИ. Ещё и сервак теперь 64 бита поддерживает, спасибо богемии! Мне тоже видео с химерой не понравилось, видно что на коленке за 5 минут.
>>21878070 >Outro Пиздец какой душевный саундтрек. Так и тянет перепройти игру. Всё-таки в Зове Припяти довольно дружелюбная и тёплая атмосфера, по сравнению с тёмным ТЧ. Разве что Завод Юпитер и Припять + подземелья мрачные.
Скачал рандомный мод, решил полутать тайнички около танка в рыжем лесу, но вот незадача - забыл где они. Ок, открываю карту в гугле, смотрю: так, тайник на севере около мертвого сталкера. Кабанчиком метнулся туда, забегаю за груду камней а там сука химера! Смотрим друг на друга долю секунды и тут меня словно током ударило: этим самым мертвым сталкером буду я! Не повторяйте моих ошибок, братья, чужой хабар до добра не доведет.
>>21884449 Послушал альтернативный амбиент Юпитера и понял, почему его не добавили. Он слишком... простой и мрачно-таинственный, что ли, по сравнению с оригинальным амбентом Окрестностей Юпитера. Мне кажется, он чудесно подошёл бы самому заводу Юпитер, если бы можно было реализовать проигрывание этого саундтрека на территории завода.
>>21884260 Вот карта не нравится, но есть мнение что все подписи добавленыкем-то другим. Например НИИЧАЗ, судя, по документам, должен был быть вне периметра на юге, а не в самом центре зоны. И да, эти учёные. Ох уж эти учёные.
>>21884653 Эх, жалко, что Лиманск так мало раскрыт в оригинальной трилогии. А ведь город весьма и весьма интересный! Можно было бы залепить там кучу отсылочек к прорыву Чистого Неба и лабораторий (в частности, Х-7).
>>21884342 Стим воркшоп! Да даже и без него, онли лицуха всегда была. Дополнительно отсеивает всяких школьников-читеров. на РП сервере читы юзать, ну охуеть теперь!
>>21884959 Ой да и хер с ним, с сюжетом этим. Вот если б васяны смогли бы сделать эту карту... ммм... Даже если придётся вот эту цельную разделить на несколько кусков.
>>21884684 Это Тёмный Росток. Пространственная аномалия проецирует его сюда, и по улочкам ходят призраки сталкеров с того Ростка. Тут все их видят, а там они вас нет.
>>21885019 >Это Тёмный Росток. Пространственная аномалия проецирует его сюда, и по улочкам ходят призраки сталкеров с того Ростка. Тут все их видят, а там они вас нет. Ты мне сейчас реборн напомнил, где было ТРИ кордона чн, переделка от коготома и объединённая со свалкой и три ростка релизный бар-дт, билдовский единый и ранний билдовский, на котором был кровосо-пугач.
>>21884982 Ну можно, если сократить расстояние между объектами в три раза, сделать детализацию на уровне ЗП и выкинуть пару моментов. То так - да. Вполне реализуемо на движке ЗП.
>>21885044 Забей, это просто хейтерок. На мой взгляд, ЧН - довольно неплохой эксперимент на тему "А что если из сталкера сделать шутер онли с постоянными перестрелками?". Вышло, мягко говоря, не очень, но я рад, что больше они такое реализовывать не будут.
>>21885094 >не будут А как же метро, лол? Ок, не GSC, но половина Васянов именно что ЧН перебрались в 4A games и пилили метро, который тоже "а что будет если сделать рельсовый шутан и графоновки навернуть"
>>21885141 Хуй знает. Может быть. >А что мешало текст линки в адресную строку браузера скопировать? На лисе достаточно выделить, нажать ПКМ и выбрать "Открыть"
>>21885142 >Ок, не GSC, но половина Васянов именно что ЧН перебрались в 4A games Вот и хорошо. Если Ждалкер 2 и выйдет, то он не будет трешовым шутаном.
>>21885942 Сами же маняфантазировали в треде о мусорке в коке, вам запилили, значит запиливший васян имеет право тут же и пиарить, ничего в этом зазорного нет. > Ну согласись - пиарить свою парашу на дваче, это самое убогое и последнее дело. При этом сам пиарит своё никому не нужное говно выдавая себя за другое лицо.
Как правильно играть в этот ваш CoC? Мутанты бегают вокруг тебя кругами и ничего не делают. В аномалиях нету артефактов, но зато куча рандомных ящиков с ништяками в каждом углу, на каждой локации. Нпц поголовно слепые и тупые как пробки, из-за чего выше вероятность сдохнуть от скуки вместо очередной перестрелки. И никакой движухи, есть выброс/нету выброса. Вижу только, что иногда вокруг армейских складов лениво курсируют долговцы и монолитовцы, поштучно, и всё. Ещё один раз выскочило задание на оборону бара от волны собак и больше ничего. Может есть какие-нибудь настройки на манер войны группировок из ЧН? Ну чтобы хоть смысл был в очередной раз зачищать точку на карте, с возможность поставить там "своих" дятлов, например. И как можно поднять сложность или интеллект у живности со сталкерами? Они ведь реально безобидные получились, от слова совсем. Что вообще есть на тему фриплея кроме CoC'a? Может он реально такой и должен быть а я и не в курсе.
>>21886171 Не пиарил, а отвечал на выпады болезного человека о том, дескать что в СоМ техническая часть лучше, а я ничего из себя не представляю. И всё же я не Стасон.
Ну пиздец, полгода назад забил хуй на штолкер Сейчас решил добить мусори на штурме Загружаю сейв а там с бомжовым автоматом петухов(ан94 долга), тип сканеры 100килограммовые ставить от ученых Теперь не могу вспомнить куда фал и бульдог выложил
>>21886261 === СКРИНШОТЫ С DARKEST TIME 1.1 === Скриншоты демонстрируют проделанную работу над графикой. Исправлено множество текстур, почти ко всем добавлены mipmap'ы. Подкорректирован цветовой фильтр. Поднято общее освещение на наземных локациях. И что самое главное, трава теперь ведет себя адекватно. Однако над ней еще предстоит дальнейшая работа. Вместе с графическими исправлениями патч включает в себя и другие изменения. Точной даты выхода патча еще нет, но постараемся успеть все сделать за неделю.
>>21886338 Какие, например? >>21886362 написано же Исправлено множество текстур, почти ко всем добавлены mipmap'ы. Подкорректирован цветовой фильтр. Поднято общее освещение на наземных локациях. И что самое главное, трава теперь ведет себя адекватно
>>21886414 Открытый мир с нормально работающим в нём А-лайфом (пусть и не сразу, а спустя несколько патчей). Возможность такой же лёгкой модификации внутриигровых файлов.
>>21886414 Кучу новых оригинальных и интересных аномалий (без обязательной привязки к квестам). Наподобие Оазиса. Проработку квестов как в Зове Припяти. Монолит.
>>21886405 1. Делаешь два с половиной новых квеста 2. Говоришь всем что создал новый сюжет 3. ??? 4. PROFIT
>>21886450 Берешь исходники и вместо одного значения пишешь что-то вроде rand(значение1, значение2). Где значение1 и значение2 берется из конфигов. >>21886414 Нормальный онлайн режим уровня MMO.
>>21886536 >Нормальный онлайн режим уровня MMO Ересь какая то. Я лично предпочту чтобы сталкер 2 был ориентирван на сингл. А ммо сталкер был бы отдельной игрой.
>>21886536 >онлайн режим уровня MMO. Слишком сложная реализация + ебля с сетевым кодом + поддержка серверов. Гораздо проще создать сингл. Всё равно комьюнити дополнит игру.
>>21886548 Здесь ключевое > Нормальный а не каэсик с текстурами из сталкера. >>21886561 >>21886591 Да это просто влажные мечты, ММО в 2017 существовать не может. Сейчас все только в сессионки играют.
Да бляха, я не про пиу-пиу с группировками говорю. Речь о том, что всё что можно делать в CoC'e, лично для меня, это включать аутиста, наворачивать круги и ломать ящики. За всё время был один неплохой момент в подземельях агропрома, где мне с дыркой в жопе и учёным на поводке удалось прям настоящий дум устроить, но больше таких ситуаций мне не попадалось. Ещё раз, не хватает хоть какого-нибудь хардкора. Я только появляюсь, вижу отряд военных с свд и улюлюкая отправляюсь чистить им ебасос со своим обрезом. В той же мусори я лишний раз подумаю, стоит ли спорить с владельцем экзо о том у кого больше ствол и насколько разумной идей было пытаться убить пачку кровососов с ножа. Убегающие псевдогиганты и пассивные полтергейсты в CoC это вообще отдельная история
И да, мне нравится идея с группировками в основном из-за того, что каждый раз это новый расклад на карте. Где теперь можно спокойно пройти или зайти поторговать, а где тебе свинца за щеку напихают, вариативность, мать её. Другое дело, что когда расклад на карте никак не меняется и все стоят на своих местах, то в долгосрочной перспективе это всё начинает надоедать, особенно когда ты играешь за того же монолитовца, например.
Попробую сейчас Call of Misery, оригинал понравился в своё время.
>>21886414 1. Умных АИ противников. 2. Много новых аномалий и артефактов. 3. Что бы аномалии не кучковались как в СЧ и ЗП а были густо разбросаны по всей карте, чтобы пробежка по карте была реально смертельной идеей. 4. Охуенную систему моддинга брони, оружия и прочего снаряжения. 5. Возможность использовать для улучшения артефакты. 6. Возможность компоновать артефакты получая новые артефакты. 7. Много новых монстров. 8. А лайф 9. Отсутствие глобального сюжета но много крутых сюжетов на каждую локацию/фракцию (что то вроде ТЕС) 10. Много оружия брони и прочих вещей.
Я хочу чтобы сталкер 2 получился хорошей игрой где можно аутировать месяцами.
>>21886192 Так и есть, млр это же просто высер от птушника с ненужными персонажами и всратыми анимациями, сборка стасона - параша с майнерами. Ну а Рейняша - бог, у которого берут интервью в текстовом и звуковом виде.
>>21886414 Всё, что описали эти господа >>21886498>>21886532>>21886636 , только без излишнего графона, солнечных лучей аka фаллаут 4 и прочих "технологий", ебущих видеокарту с малейшими изменениями картинки. В ЗП был почти наилучший уровень графики, пусть будет такой же и в Ждалкере 2.
>>21886414 Хочу эпизод из прошлого, как мы играем за какого-нибудь учёного-техника из Группы и нас везут от кордона до радара. Мимо деревни новичков, которая пока что обычная деревня, мимо фермы, где коровы выбегают на дорогу и пастух их отгоняет, мимо свалки, где пока что нет куч мусора и зелень вокруг, через Росток где кипит работа, через армейские склады, где маршируют солдатики. А потом утром мы залезаем на антенну что-нибудь починить и виде внезапную вспышку на ЧАЭС.
Хуй знает, прям хотелось бы какой-нибудь такой экскурс в мирную жизнь до Зоны.
>>21886636 >3. Что бы аномалии не кучковались как в СЧ и ЗП а были густо разбросаны по всей карте, чтобы пробежка по карте была реально смертельной идеей.
А мне наоборот понравилась идея архианомалий из ЗП. Где не просто всю карту перекосаёбило тучей аномалий, уже считающихся обыденностью, а каждая аномалия необычна по-своему является достопримечательностью среди сталкеров.
>>21886690 Ну а ты представь картину - Снаружи выброс, всё горит, искрит, камеру плющит из-за очевидного контролёра за углом, бочки взрываются, снорки прыгают а у тебя рваный экзо, полторы аптечки и горсть патронов для АК-74.
>>21886872 Никто не управляет. Все наиболее адекватные, как бродяга вышли из-под контроля. Остались только отбитые, которых за три года отстрелял, как диких собак. Финита ля монолит, братан.
>>21886414 1. Коопчик, в рот его ебать. 2. Развитие арки с О-Сознанием 3. Антураж наподобии Метро в том плане, чтоб сталкеры не просто жили в пустых коровниках, питаясь одними консервами, а пытались как-то налаживать производство, рынки, фермы там всякие для хавчика, оружейные мастерские и т.д. 4. Проработанные квестики, а не "сбегай-принеси" 5. Возможность ждать где угодно, а не только в лагерях. 6. Хочу пиздить смартфоны у убитых и отдавать их техникам, чтоб они за бабло ломали счета и переливали мне деньги. И никогда не знаешь, окупится ли оно работа вообще. 7. Прокачка. У нас же тут закос под эрпоге, знаете ли. 8. Чтобы нам так могли выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться 9. Сохраняться можно 10. Нормальные мозги ботам, чтоб болванчики использовали тактику, а не выбегали на тебя с волыной наперевес. 11. Более гибкую модификацию оружия, а не либо-либо
>>21887358 Да, но у васянов отключается мозг когда инвентарь занимает пол-экрана а не ВЕСЬ Хотя даже простой васянский ретекстур может выдавить из тебя пару кирпичей, ну как в той васянке про луну
В ванильном зп перестали спавниться артефакты. Вообще. Хоть четыре выброса пережди, все аномалии пустые. Последний раз играл в зп ещё на релизе, таких проблем не помню. ЧЯДНТ?
>>21887355 >у нас же тут закос под эрпоге А у тебя в голове помойка. Как вариант: советую навернуть финальный отчёт №1, чтобы узнать про базовую механику Сталкера.
>>21878748 >СГИ5-стрелку Блядь, до меня только сейчас дошло. Я всегда думал что это пуха Меченого просто и удивлялся, чому он не требует её назад вместо обоссаного калаша.
>>21887355 >1. Коопчик, в рот его ебать. Кучка читаков и прочих уёбков + ебля с сетевым кодом + проблемы с PtP + потеря атмосферы + сложности реализации многих квестов и прочих моментов под кооперативное прохождение.
>2. Развитие арки с О-Сознанием Поподробнее.
>3. Антураж наподобии Метро в том плане, чтоб сталкеры не просто жили в пустых коровниках, питаясь одними консервами, а пытались как-то налаживать производство, рынки, фермы там всякие для хавчика, оружейные мастерские и т.д. Нахуя? Всё, что им нужно, сталкеры получают за продажу артефактов/заказные убийства/и т.л. Оружейные мастерские есть, рынок - бар с кучей левых торгашей, Сидор и другие. Фермы не нужны. Ну разве что какой-нибудь Лесник решит выращивать морковь или там Ренегаты с болот - марихуану.
>5. Возможность ждать где угодно, а не только в лагерях. А ты не можешь сожрать бутылку водки вне лагеря новичков?
>6. Хочу пиздить смартфоны у убитых и отдавать их техникам, чтоб они за бабло ломали счета и переливали мне деньги. И никогда не знаешь, окупится ли оно работа вообще. Никто не хранит деньги на электронных счетах в Зоне. Ну, разве что наёмники. Да и то вряд ли.
>7. Прокачка. У нас же тут закос под эрпоге, знаете ли. Ну, вот это вряд ли. Есть только твоя снаряга и твой скилл. Вперёд на станцию переработки отходов с ПМ, ножом и в свитере выпиливать наёмников.
>8. Чтобы нам так могли выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться Поржал, спасибо. В подобный реализмодроч мы ударяться не собираемся.
>9. Сохраняться можно Нужно!
>10. Нормальные мозги ботам, чтоб болванчики использовали тактику, а не выбегали на тебя с волыной наперевес. >11. Более гибкую модификацию оружия, а не либо-либо Определённо.
>>21887631 >>5. Возможность ждать где угодно, а не только в лагерях. >А ты не можешь сожрать бутылку водки вне лагеря новичков? Это беседковысер не может без "Т"
>>21887631 > Кучка читаков и прочих уёбков + ебля с сетевым кодом + проблемы с PtP + потеря атмосферы + сложности реализации многих квестов и прочих моментов под кооперативное прохождение. > Кооп Вдво ем > >2. Развитие арки с О-Сознанием Выше читай > >3. Антураж наподобии Метро в том плане, чтоб сталкеры не просто жили в пустых коровниках, питаясь одними консервами, а пытались как-то налаживать производство, рынки, фермы там всякие для хавчика, оружейные мастерские и т.д. > Нахуя? > Всё, что им нужно, сталкеры получают за продажу артефактов/заказные убийства/и т.л. > Оружейные мастерские есть, рынок - бар с кучей левых торгашей, Сидор и другие. > Фермы не нужны. Ну разве что какой-нибудь Лесник решит выращивать морковь или там Ренегаты с болот - марихуану. Здесь соглашусь. Зона это как в командировку уехать.
Анонимесы, а есть тут какие кто сидел на Ясталкере? http://yastalker.com Ламповые были врремена, кто б знал что оно ещё работает. Помню даже конкурс какой-то был на лучший квест для Сталкера 2 и наградой было моделирвоание твоего ебала для неписи. Победитель сейчас наверное уже старый и жирный, с него будут нового Сидора моделить, если разработку вновь запустят.
>>21887708 Окей. Наверное, это классно - спать на заборе ЧАЭС, на статуе Ленина в Припяти, на столбе в Деревне Новичков, в логове мутантов и около Монолита. Намного проще и логичнее расширить кол-во мест, где можно теоретически безопасно спать, по всей Зоне.
>>21887712 >Вдво ем На хуй >Выше читай Шиза. Красиво и интересно, не спорю. Но ебли дохуя для флешбека на один раз.
>>21887680 Хуй знает, а я соглашусь что ожидание бы не помешало. Ещё со времён ЧН были квесты где тебе говорят, мол, приходи в 3 ночи. А у тебя пять утра и ты нихуя пока не хочешь двигаться дальше по сюжету на другом конце карты. Плюс в ЧН вообще даже спать нигде нельзя, и сиди афк полдня.
>>21887765 у так-то спать и ждать это разные вещи. В тех же беседкоподелиях ты спишь только в безопасности, а на улице ждёшь, при этом каждый подошедший враг просто сбивает твоё ожидание, вместо того чтобы убить тебя спящим.
>>21887779 >Ждать Попробуй в Зоне посидеть-подождать... Реализовать, конечно, можно. Но сон лучше и логичнее - сталкер всегда должен быть бодрым.
>>21887816 >В тех же беседкоподелиях ты спишь только в безопасности, а на улице ждёшь, при этом каждый подошедший враг просто сбивает твоё ожидание, вместо того чтобы убить тебя спящим. В тех же беседкоподелиях нету А-лайфа и мутантов, гуляющих почти по всей Зоне. Или это нормально - посидеть на скамейке 24 часа?
>>21889702 Почему не работает детектор? Ты в курсе что в этом моде очень мало скоплений аномалий содержат артефакты, тем более детектящиеся дешевым детектором. Если хоть один арт на всей локации найдешь - считай в плюсе.
>>21889915 >Сириусли? Бляяяядь... Ты читать описания не пробовал? >на экране будет точечка Если велес — да. Медведь укажет направление, отклик писком будет показывать близость артефакта. Алсо, чем круче детектор, тем больше артефактов он покажет. Отклик днище, медведь середняк, велес топ.
>>21889985 Какой смысл вообще располагать в игре аномалии если ты сможешь их визуально заметить и оббежать? Может еще надо было невидимый барьер ставить на границе аномалии чтоб ты случайно в нее не влетел?
Продолжаю наворачивать мизери. Закончил все квесты на затоне и перебрался на янов.
Вот как я страдал на затоне так же проще становится играть на янове. Основное призвание мизери это бомжевать и собирать объедки здесь процветает! Свобода долг бандиты, вольные сталкер здесь постоянно стреляются и с них сыпятся кучи лута! Кругом туши животных! Только успевай собирать!
Если бы я знал что такая халява не страдал бы на затоне бомжуя и экономя каждую копейку.
План действий для тех кто хочет пройти мизери: Сделать пару квестов на затоне. Купить противогаз и дробашь и прямиком на янов. Отжираться.
Еще и здесь легкий квест дают с похищением ваших вещей. Если До этого выполнили линейку коряги на затоне. А там коплект начальное брони и каска! целые на халяву!
Так в Ждалкер чешется поиграть, не могу. Но каждый блядский раз когда устанавливаю что-то и захожу то напрочь отбивает играть. Старые перепроходить не оче интересно, всё уже на память знаю. Моды в основном дико васянские, с тысячами стволов и непробиваемымы противниками. Бесит такое, блять, Я ХОЧУ МАКСИМУМ 10 РАЗНОВИДНОСТЕЙ СТВОЛОВ, НАХУЙ МНЕ БУЛЬДОГИ, ЕМКИ, СКАрЫ ВСЯКИЕ И СОТАЛЬНОЕ ГОВНИЩЕ, НУ ЧТО ЗА ХУЙНЯ, А?!. Пробовал пол года назад КоК накатывать - ненадолго зашло, но тоже самое: сотни тысяч миллионов гуголов САМЫХ РАЗНЫХ стволов на квадратный метр, да и с одними и теми же миссиями скучновато. Поставил себе цель пройти все локи и снова ж таки я их уже сто раз видел, бля, интриги нет, вроде жру один и тот же суп каждое утро день и вечер, не интересно, не вкусно. Вот, кстати, вспомнил что когда-то пробовал в Фотографа. Помню мне нравился, хоть там и графно било ужасно уёбское. Не прошёл до конца, может снова навернуть? Что скажете? Там графон часом не подтянули? Есть что-то похожее на Фотографа? С неким сюжетиком, хотя бы просто-напросто разбавленными стандартными локами какими-то другими, да и васянства поменьше.
Продолжается активная разработка сюжетной модификации «Тайна Зоны: История Стрелка. Пролог» http://ap-pro.ru/forum/59-674-1 . В 2014 году разработчики проводили открытое тестирование предварительной версии своего проекта, и на основе полученных отзывов и замечаний принялись его активно расширять и дорабатывать. В последнее время авторы регулярно публикуют свежие новости о моде, и демонстрируют интересные наработки.
В частности ведется работа над игровым миром. До неузнаваемости переделаны локации Темная Долина и Свалка, основу которых составили билдовские прототипы с кардинальными поправками от разработчиков.
пик1 — Локация «Темная Долина». За основу взята версия уровня от «АМК 2»
пик2 — Локация «Свалка»
Продвигается работа и моделированию собственной локации – Промзона. За ее основу взята Темная Долина из билда 1865. На всех территориях авторы заменили растительность на модели из модификаций «Absolut Nature 4» и «Lost Alpha». Пока кадры игровых уровней отсняты с редактора, но в обозримом будущем уже ожидаются игровые скриншоты.
пик3 — Локация «Промзона»
Еще больших успехов команда разработчиков добилась в плане реализации геймплейных особенностей. Например, был реализован тактический фонарь, который игроки смогут отыскать в ходе выполнения одного из квестов. Его использование осуществляется как отдельно, так и совместно с налобным фонарем. Для нового фонарика реализовали соответствующие анимации и озвучку.
пик4 — Реализован новый прибор ночного видения, который стал заметно эффектнее своего предшественника в оригинальной игре.
Поскольку модификация разрабатывается на платформе Тень Чернобыля, то ей, очевидно, не хватало некоторых особенностей, которые появились в следующих частях Сталкера. Разработчики решили перенести некоторые особенности из Зова Припяти на базу своего проекта. В первую очередь это касается детекторов артефактов. Их работа была показана в отдельных геймплейных роликах.
Кроме того, в модификацию перекочевали многие мелкие, но очень полезные функции. Такими особенностями оказались горячие клавиши в диалогах https://youtu.be/xg-FFjrMdq0 , описание активного задания https://youtu.be/3al-hZcqVIg а также раскачка оружия https://youtu.be/6OF-lv3CF-4 и смена внешнего вида рук при надевании разных костюмов. Когда разработчики представят финальную версию своего проекта пока неизвестно. Для скорейшего завершения проекта команде требуются специалисты по работе с погодой и помощники в компиляции локаций в максимальном качестве. Заинтересованные в оказании помощи могут обратиться в тему модификации http://ap-pro.ru/forum/59-674-1
Анон, представь что через неделю выходит сталкер 2, НО
По сюжету Зону декоммунизировали и все русские выставлены за периметр, а кто остался, объявлены ренегатами. Стрелок отрастил чуб и пересылает деньги с продажи артефактов батальону Азов. Главный злодей- Полковник Москаль. Рубли заменены на гривны, озвучка только украинская. Каждый диалог начинается со слов "Слава Украини" и заканчивается словами "Москаляку на гиляку". Сталкеры у костров напевают ла-ла-ла.
Цена игры 2.5, жёсткий дрм ставит крест на пиратках. Твои действия?
>>21890642 Надеюсь что так и будет. Такая-то услада для ушей была когда гск выпустили фикс где на русском говорят только бандиты. А главное реализм же.
>>21891327 Я надеюсь, что отложат до осени или хотя бы августа. У меня июнь-июль защита диплома и поступление в аспирантуру. Мне нахер не надо ОП-2.1 в эти месяцы. Свят-свят-свят.
>>21874470 (OP) Ананасы, сейчас прохожу ТЧ, возник такой вопрос. Можно ли незаметно украсть документы у военных? Или всех перестрелять - единственный способ?
>>21878401 Кстати, по поводу теней. Странные глитчи по краям экрана вместо теней - это норма или баг? Такое, типа полосок и сплошных полей тени, которые неадекватно ведут себя.
>>21891717 Беспруфные диванные спецагенты тебе сейчас скажут что можно и они сто раз так делали, но нет. Незаметно никак нельзя, даже Яворский признал этот проёб.
>>21891717 >Можно ли незаметно украсть документы у военных? Можно. Ночью. Главное стволы не доставать/менять и ходить на карачиках. 1. Вылез из подземки на базе 2. Аккуратно смотришь, бежит ли троица вояк на пост, если бежит, ползёшь за мусорник 3. Ползёшь за постройками к обратной стороне здания с документами 4. Забираешься на катушку и лезешь в окно 5. Идёшь на третий этаж, вот возможно троих охранников придётся убить пушка с глушаком может помочь, а может и нет 6. Забираешь документы и идёшь на крышу 7. На крыше есть лестница 8. Спускаешься по ней и тикаешь через дыру в заборе
Главное никаких других сейвов кроме автосейва Иначе алайф переводят вояк в комбат станс запалился - начинаешь заново от люка Стелс вариант работает даже в кОПрянке-2, где у ботов зрение-360 и магические шапки зачарованные на детект лайф
Ну и выпрыгивать можно из окна на между 2 и 3 или 1 и 2 этажом, от 1,5 этажа вроде даже сяковский туберкулезник не умирает, что говорить от ванильном терминаторе
>>21892165 >пойму чего-то не хватает Я и сейчас тебе могу сказать чего не хватает — здравого смысла: >дигла >рг6 >ДВА прицела >патронов на донце >повязка на морду и противогаз, ещё и шлем на башке
Пасаны, пасаны, а откуда у монолитовцев едининая стандартная форма? Кто их снабжает едой и патронами и как они ведут хозяйство в центре зоны? Как в ваших школо фанфиках это объясняется?
>>21892349 О-сознание сидит на клондайке артефактов. В ТЧ сделали на него пародию в виде стадиона, но очевидно что это не он. Значит самое ценное либо у кого-то, либо уже давно загнали за ништяки. В описании группировки говорится, что ранее монолитовцы не были агрессивные, но видимо О-сознание посралось с заказчиком и отгородилось Выжигателем. Заказчик - очевидно государственная структура, сам не прочь вломить О-сознанию люлей, поэтому мы видим в Припяти вертолёты, спецназ и БТРы. Дегтярёв был не в курсе такой каши и просто исследовал причины провала операции, наткнулся на Изделие №62 и прочем, сдал куда надо его исследования были засекречены. Кем - понятное дело государством. И судя по пролетающим в центр Зоны вертолётам, (потом были небесные аномалии в ЗП, но это сути не меняет) добраться до неё можно с воздуха. Возможно лут сбрасывали с самолёта в обмен на артефакты, отсюда обилие ящиков.
>>21892763 Где Клондайк артефактов? И вот одна из охуительных историй из ТЧ >Я был в Тёмной Долине. Там очень много неверных, ведь сила Монолита ещё не достигла этих мест. Мы охраняли. Ночью на нас напали. Мы яростно сражались с этими животными. Заслуги братьев были велики: скоро Монолит призвал их к себе. Для меня он приготовил ещё одно испытание. Моё оружие уже не стреляло. Но тут Монолит сказал мне: «Ты со мной, а моя сила - с тобой. Если ты будешь твёрд в своей вере, то сокрушишь моих врагов и приблизишься ко мне!». Тогда я стал тенью. Я пригнулся и обошёл их справа. Глупые шпионы ничего не заметили. Они подумали, что покончили с нами и смеялись над пустыми телами наших братьев. Но я уже видел их спины. А потом из моих рук ударила мощь Монолита. Так он убил их всех. Я счастлив служить тебе, Совершенный!.. Почему он назвал их шпионами? Они что, различают сорта говна? Значит в курсе о группировках Зоны? Что это, если не контакты в прошлом?
Посоны, а где в билдах Икарусы? Чёт я ни одного не помню. И кстати согласен что ЛАЗы 4202 неуместны, видео и фотки говорят что в Припяти были Лиазы и максимум ЛАЗы 695Н.
>>21893452 >выстригают на башке чубы и носят вышиванки ( ладно если бы только носили, лол - сакральный смысл в ней нашли!) аки прапрапрапрадиды и восхваляют Бандеру с УПА на госуровне В Киеве срочно нужно покрасить автобусы в вышиванки и прикрепить чубы на крышу, ещё 30 лет проездят.
Ух ёпта, Call of Misery дал просраться с первых секунд, особенно после унылого Call of Chernobyl. Причём что интересно, ИИ тут не лажает и мутанты больше от тебя не убегают стаями. Только как теперь деньги делать? В оригинальной мусори можно было заабузить нычку кровососов, делать сюжетные и сайд-квесты, коих туча, но в CoM то этого всего нету, пиздец (играю за монолит для максимум коркорности). И не совсем ясно как ассортимент у торговцев генерируется, рандом или теперь всё от ранга зависит?
>>21894096 Блин, печенька. Ну хоть наработки интересные есть. >Будут слиты все уровни, то есть еще 5 уровней. Там вроде как 3 больших и 2 маленьких. 1 маленький возможно завтра будет слит. >А чего стараюсь? Я уже отстарался. Из моддинга пол года как ушел, теперь сливаю наработки. Всегда жаль что мапперы сваливают.
>>21894130 > Всегда жаль что мапперы сваливают. Как ушел, так и вернется. Новых адекватных модеров по пальцам пересчитать можно, а мапперов и того три с половиной человека.
>>21894150 Для сюжетного мода же, потому и коридорчики. Его бы старания в годное русло. >>21894164 >а мапперов и того три с половиной человека В том-то и дело.
>>21894130 Нафиг было стараться ради заведомо провального нежизнеспособного мода? Есть такая категория видения, там Васяны ставят перед собой настолько глобальные задачи, то сливаются на середине разработки и весь труд коту под хвост. Сегодня вон стриме Лёха Вольфстолкир посетовал, что озвучивал что-то для модов, а они в итоге пропали с радаров, труд в никуда, а это ведь только озвучка, картостроение вообще долгое и утомительное дело.
>>21894188 Двачую. В оригинале даже уровня NLC 7 не смогли осилить, такой-то сюжетные поворотище про "Мечёный, на самом деле Стрелок — это ты" и скомканная концовка ни о чём, а в ЧН с ЗП только хуиты завезли, логики вообще нет.
Expression : fatal error Function : CStringTable::Load File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\string_table.cpp Line : 53 Description : <no expression> Arguments : string table xml file not found ui_st_pda.xml, for language eng
Что делать если поставлено на русскую версию игры? Локализатион.лтх удалять?
Можно как-то в зп активировать заново проёбанный квест? В начале игры не посмотрел что квест с морганом имеет ограничение по времени и проебал его, а теперь не могу получить дружбу со свободой без кпк моргана.
Аноны, посоветуйте на ваш взгляд годный мод с умными врагами, сложный в плане тактики, но без говноедства, типа спать в мешке, находить гильзы для ствола и прочей дрочильни. Не хочу быть выживатором, хочу годный шутер. В оригинальном все-таки слишком легко под конец игры.
>>21891076 Блядь как же я проигрываю с этих "творческих личностей". Уже давным давно все знают что "объеденная васянка" ёбаный кал который даже врагу не посоветуешь поскольку как только он поймёт во что играет сразу тебя тебя даже ниже уровня копрофила поставит и мараться об тебя даже враждой не станет. Лол. Сука ну какими же нужно быть одарёнными что бы в посте ясно указывать всем кто умеет читать насколько всё хуёво?
Всё что мы хотели - сделали @ Нужны люди с глубоким знанием плюсов что бы править ебучую подделку что мы сделали.
Нужны тестеры @ Но из числа жополизов что бы не поссали на говно сверху до выхода
Сталкер мертвая вселенная, потому что у нее нет штатных сказочников-пиздаболов типа Авеллона/Киркбрайда Был Левицкий и то тому сказали, сценарий чн написал - бери бабки и иди нахуй, а мы там дальше сами вырежем/проебем/не дорежем
>>21898605 Это вот типа бугурты были, школьник? Солянка - это классика, это тонны интересного контента, которые задержат тебя в игре на уйму времени. Это не тот случай, когда нужно наяривать на катсцены и всякие школосюжеты с НЕОЖИДАННЫМИ поворотами. Солянка - это как артхаус, а ты как быдлан с пивасиком у дивана перед телевизором.
>>21898764 >Левицкий и то тому сказали, сценарий чн написал - бери бабки и иди нахуй Правильно и сделали, прочитай его книги про двух суперменов, катающихся по зоне на танке и путешествующих в параллельные миры.
>>21898771 Вот двачую, для отыгрыша есть мусори/кок/сюжетки с аксу с анимацией приклада А оп2 это как тес, где Чемпион Сиродиила, одновременно и Глава ГБ/Архимаг/Слышащий/Серый Лис/Поклоняется всем даэдра(И сам же является новым Шизгоратом)/а по выходным становится протеже Пелинала, также как и моченый с которым Монолит мирится>>21898803 >путешествующих в параллельные миры Ну это-то он красиво расписал, вот раскрытие персонажей с максимализмом пятиклассника...
>>21895075 Знаешь, в некоторых странах быть школьником престижно. школьники пользуются уважением и почитанием, как будущие специалисты всех областей, от пожарного до корзиноида. В Поднебесной им даже старики места в транспорте уступают. Как и полагается относиться к своему будущему. "А как ты относишься к своему будущему? любишь и ценишь ли ты себя самого?" - вот какой вопрос не промелькнул в твоей голове во время набора очередного поста без смысла. Ты засоряешь информационное пространство. Выйди из моего поля зрения, ты мне мешаешь.
>>21900081 >В Поднебесной им даже старики места в транспорте уступают Пиздежь. Школота как школота. Учителя могут отпиздить указкой или уши выворачивать в наказание, а родителям по нраву. Сам видел и охуевал. Как и в Корее. Назови некоторые страны эти, аж интересно.
Ты в версию 2.1.1 наяриваешь? Сам бы скачал и сыграл, если 2.2 скоро бы не выходила.
Ну не знаю, бомжа не бомжа, а заставляет выживать и продумывать рейды по Зоне. Сходил туда-то, вернулся на Скадовск, продал хабар, купил снарягу и припасы, всё остальное скинул в ящик, починился, поспал, пожрал, покурил, выпил, решил следующий маршрут для рейда, подготовился, пошёл. Невозможно стать нагибатором всей Зоны, но и не школокоркор с завышенными ценами и ваншотами с одной пули. Да-да, мой дорогой друг, скопытившийся около базы Наёмников от хедшота с СВД - в Мизери ваншотов почти нет.
>>21898771 >Солянка - это классика Да, но жутко неоптимизированная классика. ОП-2, конечно, говно как я когда-то считал, но в техническом плане он весьма хорош, а варианты лазанья по карте и за карту - это новый уникальный опыт, хоть и пахнет шизой.
>>21900455 Если штурмом играть и одеться в экзу улучшенную да стальные пластины сверху то нагибателем можно называться. Почти никто не пробьет такое. По сравнению с оригиналом — да, задохлик, но для мизери на ура. Только открывать да копить довольно долго на это дело. Надеюсь в 2.2 тайники поменяют, а то за первые сутки чисто на тайниках близ скадовска можно поднять больше 100к.
>>21900566 Покупаешь 2 батла водки, копишь кучу бабла, улучшаешь все разом. Нахуя по чуть-чуть улучшать, только в минус по баблу уйдешь. Как 100+ штук за день срубить уже написал. Еще можно помародерить. Так как ты военный и у тебя есть задание, а все сталкеры — преступники да и жить охота, то не считаю зазорным пару-тройку отрядов идущих шеренгой положить со спины и лут собрать. Тоже куча бабла.
>>21901023 Другой анон слышал. Это тот у которого вероятность возникновения чет меньше 3%? Такое количество любителей ОП не объяснишь им. Попытка хорошая.
Бля, как же заебали долговские зондеркоманды в экзоскелетах и с свд Проходил мусори на реконе за долг, свободе было похуй, сейчас за долг играл, так даже выйти поссать нельзя
>>21899142 У нас тут любитель блестящих колошей пожаловал и модов с нулевым контентом.
>>21901023 >О "Стокгольмском синдроме" Очевидно он у любителей кокца наблюдается, вон объясняют все обосрамсы абсолютно пустого и неинтересного мода возможностью отыграть в голове, лол. Ложись тогда на кровать и отыгрывай хоть в сталкер 2, причём здесь моды-то?
>>21903170 >любитель блестящих колошей >у любителей кокца >модов с нулевым контентом > все обосрамсы абсолютно пустого и неинтересного мода возможностью отыграть в голове >Ложись тогда на кровать и отыгрывай хоть в сталкер 2
Что вообще в голове у всех последователей этой параши происходит - загадка.
>>21900455 >не школокоркор Отрицание говноеда. Первая стадия принятия. >Сходил туда-то, вернулся на Скадовск, продал хабар, купил снарягу и припасы, всё остальное скинул в ящик, починился, поспал Тот же процесс что в ванили. И что ты там в ящик скидываешь лол, персонаж почти нихуя унести не может. Или ты с бесконечным играешь, тогда да похуй какой мод, хардкора никакого, или ты делаешь 800 ходок пока накопишь на свд, ахуеть превозмогатель. Понимаешь суть школохардкора не в том что никто не может а вон какоё не как все ещё и анмэ смотришь, а в том что только у таких школьников есть столько времени и усидчивости чтобы прогринданить всё это говно.
>>21903284 Урезано количество ХЛАМА на локации, графон можно поставить любой с помощью АН2 и вернуть старые тайники с помощью АН3. Самая большая разница в геймплее - придётся искать артефакты, можно по аномалиям лазать, можно из тушек столкиров, но придётся. В 2.2 это необязательно.
Антуаны, такой вопрос: Как думаете, однажды второго сталкера сделают? Просто концепт-арты смотрю, ох бля, как бы это было годно. Особенно с новым движком. Примерно было бы такое же различие, как между Фоллачем 3 и 4. Ведь игру сделали же на 50%. Я просто не верю, что такой шин могли бы забросить.
>>21904641 >Как думаете, однажды второго сталкера сделают? Если и сделают, то не по этим концептам, которые утекли в сеть и засветились в портфолио участников.
Что-то уныло в этот CoM играть, прям симулятор сейвлоада какой-то. Химера тут, химера там, псевдогиганты прячущиеся в вагончиках, контролёры на каждом перекрёстке, собаки и тушканы случайно появляющиеся у тебя за спиной.
И никакого интересного лута. Ржавые стволы и дырявые гондоны находятся у всех, начиная от новичка и заканчивая мастером в экзоскелете. Как то раз удалось даже с десяток кило потрохов насобирать и вдруг выяснилось, что торговцу они не нужны, огонь. Была ещё надежда на артефакты, но они практически ничего не стоят. В итоге собираешь патроны по одной штуке, как сыч, ибо кроме них нечего толком продавать. Иногда аж целых 20 патронов удаётся в одной нычке найти, такой то клондайк!
Короче, хрен его знает что лучше, наворачивать круги в CoC и зевать или сидеть в кустах и бомжевать в CoM.
>>21906299 Ну по поводу чата мне писал SBF только то, что при отсутствии соединения из чата вылететь может. Короче надо ставить и играть мне. Побольше, чем 2 часа в месяц.
>>21906385 Ну я его не включаю даже. Но в скриптах то висит наверняка.
Можешь добавить функцию как во всяких меченных, типа свободные руки при обмазывании бинтами, аптечками, едой и при открытии рюкзака? Ну и наличие ножа в руках когда очередного кабана лутаешь. Естественно с возможностью отключения.
>>21906446 >Ну и наличие ножа Там же криво реализовано положение предмета в руках. В смурфике. Или типа для того, чтобы отрезать опр. часть, нужен опр. нож как мизури?
>>21906465 Да не. Если пытаешься лутать монстра, а в руках калаш/граната/болт/ничего пишет "нужен нош!". Ну а если он в руках, то как обычно запчасть телепортируется в рюкзак без выебонов и анимаций. С остальным также: чтобы сожрать аптечку в руках ничего ничего держать нельзя.
>>21903002 Ну тут нужно сделать поправку на (-3...-5%) некачавших после просмотра и (-50...-75%) на перекачивавших по разным причинам. Получается 171165-(171165/100)x3-(171165/100)x50 как максимум и 171165-(171165/100)x5-(171165/100)x75 как минимум скачавших. 34233-90448 человек скачало, а то и более (или менее). Получается тоже немало. Да такой шайкой полудохлых корзиноидов можно хоть к центру зоны отправляться, моно, да что там, полилитовцев, военных ипрочих мутантов, да и сами выбросы просто телами закидаем, лол. А если учесть, что часть скачавших умеет обращаться не только с чем-то сложнее зубной щётки, но и настоящим оружием, и довольно неплохо, да ещё и имеет его при себе - тем более у нас всё получится.
>>21903002 >>21906610 Ой, я не внёс поправку на перекачавших по нескольку раз, извините. Ну можно смело минимум и максимум на 3 делить и всё, уж точно не меньше 10 тысяч человек этот мод играли.
Есть какие-то моды, делающие акцен на собственно радиации? Ну чтобы куча препаратов с эффектами было разным, можно было смешивать препараты сами с собой или при приёме, ну вот такое расширение гейплея корочЬ?
>>21907266 Ну показал бы лучше какого нибудь интеллигентного студента-социфоба-мизантропа с лёгкой придурью, рассуждающего о политике, искусстве, ТНН и пользе лёгких наркотиков за литрашечкой Краснодарского полусухого.. Ах да, такого дерьма в самих европах навалом и постсовковый скорее на него пародия похлеще гопника бОриса, мда.
Лайвхак в коке: если выдать напарнику мощное оружие и немного патронов к нему, то через некоторое время патронов станет больше. Допустим я выдал бандиту грозу и 20 бронебойных патронов. После того, как тот отстреляет магазин и сделает перезарядку у него в рюкзаке окажется уже 60 вместо 20.
Выполнены все квесты у Кролика, был совершён успешный поход к Монолиту и обратно, вся группировка стала уже зелёной а экзоскелет так и не появился в продаже, хули мне теперь с деньгами делать, ёпта?
И мне интересно, реально ли пережить желание на богатство и не сдохнуть от перегруза?
>>21908378 Мда, меня раздавливает быстрее чем удаётся вещи перекинуть. Причём мне нравится халтура васяна, тебе в инвентарь запихивают весь существующий хабар в игре, но кроме одной хреновины, которая позволяет рюкзак сбросить. Причём васян упёртый и даже если попытаться заюзать заветный итем через заранее приготовленный рюкзак, то игра просто блокирует использование и ты всё равно дохнешь.
Поигрался с биноклем у коморки Сидоровича, кинул пару болтов, пошёл к домику ближайшему и телепортировался на рабочий стол.
Expression : fatal error Function : CScriptEngine::lua_error File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp Line : 73 Description : <no expression> Arguments : LUA error: ...ow of chernobyl\gamedata\scripts\md_indicator.script:58: attempt to index a nil value
>>21906309 Сразу уточню, я тот самый анон, который >>21892813 Но читаю по наводке другого анона, который выделил Калугина из остальной макулатуры по "Сталкеру". Впрочем, можешь подождать, пока другой какой-нибудь анон подтвердит >годность книги. "Дом на болоте" у него неплох, даже хорош. Но "Мечта на поражение" тоже нормально зашла. Сейчас вот читаю "Пустые земли".
А что касается этого >>21893496 вопроса, так и по канону можно только строить догадки и сплетничать о "Монолите", так что намеки у Калугина - примерно того же уровня информация.
>>21909404 Спасибо. Да, какон сам скудный, можно много чего уложить в такие свободные рамки. Единственная книга по сталкеру, которая прочитана - Дезертир - мне понравилось, вот всё никак не подберу что-то, чтобы после не разочароваться в литературе на тему.
Кстати, я вроде бы спрашивал уже по поводу теней. Они временами неадекватны. Вот, например. Пик 1,2: тень следует за поворотом экрана. Пик 3: в правой части экрана тень ложится полосками. Я так понимаю, это глюки алгоритма обработки теней, и сделать с этим нихуя?
>>21909823 >Сам недавно прочитал всю серию, еще и посмотрел Писать Майер точно не умеет. Ужаснее и не припомню языка. От перевода тоже немало, конечно, зависит. Но дело в самом построении повествования, в том, что и как она описывает. ИЧСХ, к четвертой книге дела нихуя не пошли на лад. Но, в целом, к прочтению одобрил бы.
>>21903360 >Отрицание говноеда. Непринятие неосилятора. Первая стадия баттхёрта. >Ко-ко-ко, коркорное говно. Лол. >И что ты там в ящик скидываешь лол, персонаж почти нихуя унести не может. Естественно, для этого ящик и предназначен. >Или ты с бесконечным играешь Читак-неосилятор в треде жалуется на Мизери, лол. >тогда да похуй какой мод, хардкора никакого Начитерил и теперь слишком легко и скучно, лол. >или ты делаешь 800 ходок пока накопишь на свд 800 ходок под шконку? Неудивительно для читера. Как минимум за одну нормальную ходку можно накопить даже на маскхалат. >Понимаешь суть школохардкора не в том что никто не может Как раз в этом. >а вон какоё не как все ещё и анмэ смотришь, а в том что только у таких школьников есть столько времени и усидчивости чтобы прогринданить всё это говно. Опять невнятное нытьё казуала-неосилятора. Иди в каловдутие или батлу играй.
>>21903360 >а в том что только у таких школьников есть столько времени и усидчивости чтобы прогринданить всё это говно. Ты наверное ещё считаешь, что игры - удел школоты, а у всех взрослых людей на них времени нету?
>>21910861 Cтволы тоже не нужны блять. Васяны тупые уебаны. Им дали сдк и макс. Надо пилить моды с новыми локациями и сюжетами на них. Как в Долине Шорохов. Её никто не переплюнул. Вот так и надо. А стволы это косметика, она не реанимирует труп.
>>21910885 >Надо пилить моды с новыми локациями и сюжетами на них. То есть ты предлагаешь всем Васянам не пытаться делать то, что у них получается лучше всего, а пилить всё и сразу? Да пошёл ты нахуй х2.
>>21909438 >Ванильный ТЧ. Так я ж и говорю, что гамма ванильного ТЧ охуенна. Жаль, что её проебали в следующих частях. Только в билде ЧН она ещё доживала последние деньки.
>>21911216 >Каждый занимается тем, Если уровня леса кости или вот этого, то может быть. Чтобы сделать что-то интересное нужно побольше времени убить. Причём не в редакторе. Уверен, что к локациям в СВ3 и СГМ3 ты будешь первым придираться
Васян никогда не запилит хорошую, годную локацию, потому что не может в дизайн, он делает по принципу наставить говна в поле, там базу сделал, тут колесо поставил, тут куча говна лежит, всё, вроде заполнил. Достаточно взглянуть на все васянские локации, чтобы понять, какое они безыдейное некрасивое говно, взгляните на тот же лост хуяльфу, на этот уёбищный кордон, где просто объекты понапиханы, ни идеи, ни мысли.
>>21911418 Как с языка снял. Создать обосраный террейн и собака сможет. А ты попробуй сделать так, чтобы было интересно бегать по локации и при этом все выглядело реалистично, а не как куча скопипащеных домиков в углу локации.
>>21911454 > за два дня Так а кто говорит про два дня? У него там ДЕДЛАЙН что ли? Делай нормально, нормально будет. Толку от этого высера. Типа "смарите я зделол"? Вон Боровос уже хуй знает сколько ТД переделывает.
>>21910885 Нельзя сделать то, что делается руками талантливых людей, у которых есть ВИДЕНИЕ. Васяны же мартышки, которые перепевают чужие песни под фонограмму. Импотенты, неспособные в творческую и кропотливую работу. Быдло, не имеющее чувство вкуса и красоты. Мразь, неэтичная в плане геймдизайна, заставляющая игроков жрать сраное вонючее говно из жопы. Гной, который должен быть гоним. Пидор, который должен быть осмеян.
>>21911418 >взгляните на этот уёбищный кордон, где просто объекты понапиханы, ни идеи, ни мысли То есть Кармальский по-твоему васян, который сделал уёбищный Кордон из Oblivion Lost без идеи и мысли?!
Побегал в эту амнезию 3, чот не особо. Деревья из autumn aurora 2 с одной стороны неплохо, с другой стороны не очень, модели красивые, а вот расположение не очень, хаотично набросанные деревья абсолютно без смысла и вообще, закрывают обзор, нет ощущения лесистой местности на кордоне, как в ЧН, на свалке вообще нихрена не видно из-за кустов, на янтаре вообще не очень, берёзы на илистой почве. Короче, вот если бы сделали оригинальное расположение деревьев и кустов, но с новыми моделями из AA2, то это было бы зашибись, а так не очень.
>>21911735 Именно, все ранние идеи потому и не вошли, потому что они уёбищные, васяны этого не понимают, и делают вдвойне уёбищнее своими кривыми руками.
>>21911765 >все ранние идеи потому и не вошли, потому что они уёбищные ВЫ ВСЁ ВРЁТИ!!!
Черная псевдо-собака: Олицетворение чернобыльской смерти, мало кто из встретивших выжил, а те кто выжил, позже пропадали в Зоне или погибали странной смертью. После войны с карликами, черный пес уничтожает повелителя слепых псов. Чтобы пройти сквозь лес надо уничтожить черного пса.
>>21911340 >к локациям в СВ3 и СГМ3 ты будешь первым придираться Но это же говнище. У них своего минимум, склейки из ошметков локаций пысов, сурвариума и метро. А что свое, то еще хуже, чем у пысов.
>>21914860 >вполне в рамках оригинальной концепции. Потому что он просто взял и скрестил олр найди семь документов по ссылкам и релизного ТЧ-янтаря сходи туда-то, получи шлем, отключи четыре рубильника плюс разбавил мелочью — "найди сталкера с едой, найди ствол, найди чертежы". Результат сунул на билдоянтарь. И получилось неплохо. В составе другого мода римейк ТЧ, например зашло бы на ура.
>>21915495 Хач, завали ебало. >>21915479 Если ты собрался не ковырять движок на C++ или пилить новые модели/локи в максе, или не пилить йобатекстурачи с нуля... То ты проебёшь оооочень дохуя времени, которое потом не сможешь конвертировать в материальный профит.
>>21915684 >Если ты собрался не ковырять движок на C++ или пилить новые модели/локи в максе, или не пилить йобатекстурачи с нуля... Поддвачну. Даже если идея с модами провалится, то у тебя останутся навыки художника/моделлера, которые тебе в будущем ещё неоднократно пригодятся. А если ты решишь начать с ебли в Луа/spawn (создание диалогов, смартов, смарткаверов, логики и прочего), то в случае провала умение соединять условия диалогов и скриптов XML тебе нигде не пригодится и востребовано не будет.
>>21910308 Приходишь такой в кафешку пожрать а тебе усаживаю за стол дерьмом обмазанным @ Убегаешь с этого гадюшника @ Слышишь крик в спину "ДА ТЕБЯ ПРОСТО ЮНОШЕСКИЙ МАКСИМАЛИЗМ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ С ОБОСРАНОГО СТОЛА ЖРАТЬ "
Пиздец вы ебанутые.
>>21910196 >Извини, братан, но та волна хейта ОП-2 уже давно прошла.
От этого этот кусок дерьма лучше не стал. Что забавно кстати потому как обычно разработчики прислушиваются к пользовательскому экспериенсу, тестам и фидбеку в общем смысле. А эти как были Васянами мододелами с большой буквы у которых своё виденье и у которых МАМКА НЕ ЗАКОН @ Я ЗАКОН Так такими же и остались недалёкими. Поэтому мне краснеть не приходится обсирая эту парашу поскольку я просто называю вещи своими именами.
>>21915684 Да нахуй. Это просто хобби. Монетизация возможна только при наличии соответствующего образования. Мне, как обычному нищему беззубому пенсионеру, не нужно монетизировать в будущем мои навыки соединения xml диалогов и lua скриптов. Для меня васянинг это просто творчество, в котором обычный зассаный стулкирогеймерский мудак выражает себя. Со своим скудными и убогими взглядами на жизнь, со своей хуёвой эрудицией, со своим отсутствием жизненного опыта с глубоким и широким анализом прожитой жизни.
>>21916467 >как обычно разработчики Ты сейчас сравнил мододелов и разработчиков игр? >От этого этот кусок дерьма лучше не стал Кому-то и аврора с мизери дерьмо. >я просто называю вещи своими именами. >выражает своё субъективное мнение >называю вещи своими именами лёл
>>21916580 Битва мочи с говном. Один выебывается мол почему чех не завез русек на свой мод, а сам чех с чего-то решил, что очередное глобальное переосмысление кому-то всралось в 2017 году.
>>21916511 Ну знаешь, в рамках этой вселенной на самом деле, совсем не важно что ты вдруг в отличии от здоровых адекватных людей начинаешь вдруг говно тортом называть. Тортом оно не станет. Не я сравнил, они себя порой к сожалению себя такими причисляют.
>>21916619 Не ну тут как посмотреть, одно дело разраб амнезии, который просто обмазывается свитфх, "копросфиром и колошами из ботлы" и делает это ДЛЯ СЕБЯ, всего лишь по доброте делясь с ближним А вот каким-нибудь чудищам типа Зандера, Мерцающего(странное совпадение, что Вескер является спутником говновасянок), Кирюши и прочих мелкокалиберных долбоебов типа хача и лост_птушника - их можно и нужно макать в говно собственное
Хлопцы, я вот сидел, кушал пельмени и вдруг задался вопросом. А почему все так хейтят чистое небо? В моих глазах она стоит выше теней чернобыля (вероятно из-за синдрома утенка, но это не точно), но все остальные ее люто-бешено хейтят. Полез на ютуб -- говорят про баги. Раза три перепроходил чистое небо и ниразу не ловил ни вылета ни бага. Зато были баги в тенях чернобыля (из последнего прохождения наемник проник в бар и убивал одиночек, а когда я убил наемник, то на меня ополчился долг). И вылеты были и в тч и в зове припяти. А в чистом небе не были. Может, со мной что-то не так? Еще что-то говорили про коридорный финал. У меня от этого произошло КХМ ФАНБОИ ТЕНЕЙ ЧЕРНОБЫЛЯ, У ВАС ВСЯ ИГРА КОРИДОРНАЯ. Вот хоть убейте, не понимаю почему ее хейтят. Как по мне чн вполне приятная дрочильня, с допиленными фишками из теней чернобыля. Объясните где я не прав и в чем чистое небо действительно говно, сталкеры ну или хуесосом просто назовите
>>21917756 >Раза три перепроходил чистое небо и ниразу не ловил ни вылета ни бага. На первых патчах ты видимо не играл, нафань. >Еще что-то говорили про коридорный финал. Да там ВСЯ игра коридорная. Ещё охуительная мотивация шрама. Лебедев сказал ему пару фраз, а он готов вычищать группировки на корню и идти хер знает куда на верную смерть и хер знает кого убивать там же. Алсо, война группировка даже на последнем патче была просто сломано. >КХМ ФАНБОИ ТЕНЕЙ ЧЕРНОБЫЛЯ, У ВАС ВСЯ ИГРА КОРИДОРНАЯ. Вот у неё коридорен только финал.
>>21917822 >На первых патчах ты видимо не играл, нафань. Двачую, купил на релизе, дальше рыжего леса нельзя было пройти, ломались сейвы При удаче <4 сейвы бились уже на кордоне
>>21917756 >XrEngine2013-06[...].png >(4869Кб, 2560x1440) Твоя жизнь настолько скучная, что ты решил вновь вылезти из лотка и попробовать срач "какая игра лучше", пидр уржался с тебя
>>21917756 Ты просто ньюфак, на выходе ЧН вообще пройти нельзя было из-за багов, и даже сечас без фикса нельзя флешку с данными получить. А так ЧН нормальная и локации хорошие, но там слишком много народу, перестрелок, это пиздец глупо, вся идуя с войной группировок один большой провал.
>>21917877 Зачем же ты так приложил этого хуежора? Теперь он осознает, что он кусок высранного бомжом говна и вновь нахуярится у меня на этаже дешевым пойлом с димедролом.
>>21917756 Саундтрек у ЧН хороший. Лиманск и Рыжий Лес ахуенны. Янтарь и Агропром стали гораздо мрачнее. Мне понравилось.
мимо другой анон
Почему многие хейтят? Потому что ЧН - это переход от свободной и мутной механики ТЧ к вылизанному и чистому ЗП.
Конечно, сразу ничего хорошо не получится. Ведь попутно с переходом к механике ЗП разрабы решили поэкспериментировать с новыми фичами. В частности, добавить скопления аномалий и архианомалии, войну группировок и полноценные выбросы. Не всё удалось хорошо реализовать. Осознание и принятие этого факта уже в разы уменьшает баттхёрт от ЧН.
Мне лично приятно рассматривать ЧН как эксперимент на пути к идеальному сталкеру, в который хорошо всунули дополняющий историю ТЧ сюжет.
>>21917822 >На первых патчах ты видимо не играл, нафань. Зачем играть на них? Да и я смотрел вот 15 минут обзорчик на чистое небо прямиком из 2016 (лол), где на последнем патче рассказывали про охуительные баги-вылеты >готов вычищать группировки на корню этож опционально >идти хер знает куда на верную смерть Если не пойдет энивей сдохнет >Вот у неё коридорен только финал. Ну вот не знаю. У меня всю игру было стойкое ощущение того как я иду по коридору вперед-назад, серьезно.
>>21917923 Как же я проигрываю с тебя, омега-обосранец. Ты почаще себе это перед зеркалом повторяй, гляди тебе шлюхи спидозные начнут давать. Убейся, немужчина.
>>21917977 Я не могу назвать тени чернобыля божественными, как не крути. Может с модами в нее возможно играть, но меня уже начинает тошнить если я ее перепрохожу чаще, чем раз в год как же меня раздражает в ней стрельба, просто пиздец, какая же она убогая
>>21917925 >этож опционально >зачистка теремков на болотах, чтобы чновцы смогли вылезти из дерьма Ога, опцианально >Если не пойдет энивей сдохнет Ему откуда это знать? >Принесли какие-то незнакомые мужики к себе, сказали, браток, ты подыхаешь, а виноват вот этот парень. Видимо, лебедев это игрок с навыком "речь 100/100", а шрам — непись-болван. >Ну вот не знаю. А от ЧН такого нет? Ну охренеть просто.
>>21917999 >Ога, опцианально Мне показалось что под словами "готов вычищать группировки на корню" ты имел в виду саму войну группировок, а не начальный боевичок >Ему откуда это знать? С Каланчой побазарить
Чистое небо по сути Монолит и есть, они с самого начала были связаны с ними, лидеры точно, а потом они уже окончательно переквалифицировались в Монолит и группировка "исчезла". Они рекрутировали новичков под предлогом защиты Зоны, Шрам один из таких новичков был.
>>21918122 Съеби, дегенерат, на шарящий в лоре, даже в книге намекалось на это, хоть это и никанон, но это логичное развитие игровой идеи, целая группировка пытается ОСТАНОВИТЬ стрелка и бросает все силы на это. Лебедев был связан с Монолитом и вешал лапши на уши всем, рано или поздно все бы они ушли в ряды Монолита.
>>21918164 >Лебедев был связан с Монолитом Несмысленную хуету ты сейчас спизданул. Осмысли то, что я написал. С О-сознанием Лебедев был связан. Осмысли и это и пересмотри свои взгляды на смысл своей жизни.
База ЧН изначально задумывалась как рекрутёрский пост на окраинах зоны, в жопе мира, чтобы никто к ним не лез из других группировок, там они понемногу рекрутировали, но когда осознание поняли, что запахло жареным, то мобилизировали группу с окраины и дали команду Лебедеву ебануть стрелка любой ценой, Лебедев и подключил все свои силы, или ты реально думаешь, что это он сам по своей воле решил зону защищать и шрама спасти?
Даже сама идея группировки говорит о том, что они набирали ребят, которые не враждебно настроены к самой зоне, их готовили к рядам в Монолите на базе в жопе мира на болотах.
Чистое Небо - это О-Сознание, другая ветвь. Пока одни пидарасят Ноосферу и юзают зомбированных - другие тихо изучают то, что делают первые, сидя в своей ламповой лаборатории X7 базе ЧН на Болотах.
>>21918341 Свобода сформировавшаяся группа сама по себе, Монолиту нужно было по тихой набирать новичков, не привлекая внимания других групп. Поэтому и база так далеко, поэтому их тропы никто не знает, а когда пришло бы время, Лебедев повёл бы группировку куда нужно, но тут нарисовался охуевший Стрелок.
Хуйню несешь. Монолит набирался из попавших под выжигатель. Задачей ЧН было исследоваие зоны на окраинах, куда Монолит(а с ним и О-Сознание) не могли добраться.
>>21918461 Вот именно, только из попавших, минимум Лебедев и Каланча были связаны с озознанием, они расширяли своё влияние, а с перестрелкой между монолитом и чн вышла такая хуйня потому что Лебедев уже не управлял оравой рекрутов, там была бойня, а он не мог сказать не стрелять в монолит. Монолиту было поручено убить стрелка, чн тоже, все рванулись туда, началась бойня, но свою долю новых рекрутов Монолит всё-таки получил. Еще изначально видно, что ситое небо мутное, сидят в жопе, скрывают местоположение, не контактируют с другими. Ничего не напоминает? Бросили все силы на убой ради стрелка. Тут всё очевидно, я еще впервые когда играл подозревал, что они странные.
>>21918548 Погоди, по сюжету они бросили все силы чтобы не дать стрелку прорваться к центру зоны потому что будет супер мега охуеть в рот ебись выброс и у всех будет минус жизнь. Как это объяснишь?
>>21918579 >Погоди, по сюжету они бросили все силы чтобы не дать стрелку прорваться к центру зоны потому что будет супер мега охуеть в рот ебись выброс и у всех будет минус жизнь. Это тебе Лебедев так сказали с Каланчой?
>>21918560 А кто-нибудь уже пробовал сделать карту Зоны с локациями максимально однородными? Эммм, всмысле, чтобы локации от васяна 4х4 сливались с картой Зоны и создавали весьма правдоподобную картинку?
Это все так, но задачей ЧН было вовсе не рекрутирование в ряды Монолита, а исследование зоны в лаборатории X7 - более известной как база на болотах. И на это есть документ в ЗП.
Тоже тогда охуевал откуда это вдруг у группировки, которую чуть не уничтожили ссаные ренегатослизни, внезапно появились куча элитных штурмовых отрядов для йоба штурма центра Зоны. Потом когда играл в ЗП и наткнулся в Х8 на инфу о работе ключевых фигур Чистого Нёба в этой же лаборатории, внезапно пронеслась мысль, что оно они, сука, и могли заказать ''приборку'' здесь у наёбников, каким-то хуем выжив на ЧОЕС.
>>21918724 Распоряжение о переводе: В документе говорится о переводе исследовательской группы и передаче всех материалов в лабораторию с индексом Х7, в которой будут изучаться проблемы влияния ноосферы. Состав исследовательской группы: Лебедев Н.А., Каланча Е.Ф., Суслов В.И.
Вообще, проигрываю с неадекватных школьников, Васян долины шорохов у них типа крутой мододел. Той самой долины шорохов, где локация от которой тугая струя блевотины, сюжет уровня "время захватывать очередную базу" и атмосфера говна, посреди ничего образовалась база и там построили БАЗЫ, а другие чудики эти базы захватывает, старкрафт 3 нахуй. Главный герой отправился искать друзей Бороды, которые пошли захватывать базы, но не смогли, поэтому захватывать базы придётся главному герою.
А все-таки неплохо выглядит Сталкер до сих пор. Его бы обмазать грамотно PBR`ом с эффектами намокающих поверхностей во время дождя, поправить анимации немного - заебись было бы.
>>21917908 >на выходе ЧН вообще пройти нельзя было из-за багов Прошёл ЧН на 1.6.00. А вот на 1.6.03 действительно нельзя было пройти, в госпитале был стабильный вылет.
Алсо, помню, знатно мне бомбануло от первого же задания, где надо всего-то вынести пару бандюков, дают тебе КАЛАШ и ванильный баланс ЗП, иди в бой, бандиты выдерживают магазин-другой, отдача поражает воображение, зелёный значок поломки уже спустя два отстрелянных магазина. И это печально, в том же ЧН всё нормально было с балансом, а в ЗП мало стрельбы, в долине васянов же постоянно захватываем базы с 20+ человек каждая, пукан бомбит только так.
Сталкеру кровь из носу нужны новые модельки монстров и анимации НПС. Особенно монстры - у меня кровь глазами идет, когда я вижу очередной мод с "восстановленными" мутантами, которые даже для 2005 выглядели позорно.
>>21919519 Серьезно? Не знал. Быстрый гуглеж выдал ссылки на ЧН. А есть ли моды, добавляющие этот эффект к ТЧ? ЧН и ЗП не зашли почему-то совершенно, а вот ТЧ очень доставляет. >>21919556 Не без этого.
>>21919556 Да! Причём это будет не так сложно сделать, если делать по несколько версий одного животного, мутировавшего в разныфх напрравлениях (или на разных стадиях мутаций, как-бы разные поколения животных (или параллельно живущие продолжившие мутировать и решившие что хватит это терпеть...)) Могу крысу порисовать.
Мода нет, поскольку это фича движка, но есть порт ТЧ на движок украденного билда ЧН 3120, в котором есть намокание поверхностей. Погугли. Я даже ставил когда-то.
>>21919705 Вот, мне тоже так кажется. Кто такое говно делает? то-есть не по именам, а по заболеваниям кто это, просто интересно. А что на счёт теней? Видишь в ниж хоть что-то?
>>21919723 В тенях чёрно. Как в дум3. >>21919652 Вот бы чисто намокание отсюда взять, но при этом сохранить цвета и освещение оригинала. https://www.youtube.com/watch?v=XJwKGnEadp0 >>21919749 Я в свое время в Сталкера не вкатился, потом как-то лень было моды ворошить. Накачу, раз рекомендуешь.
>>21919452 >Сильно шакалит встроенных захват скриншотов >>21919694 У тебя интерфейс распидорасило. А если васян так сделал, то он мудак. Нет чтобы запилить свой худ аккуратненько.
>>21919768 >как в дум3 Спасибо, успокоил, а то думал у меня с моником или глазами что-то.
>>21919873 На интерфейс мне неинтересно, я редко не редактирую актор.лтх чтобы просто бомазаться прогулками по интересным местам и пострелушками без напряга.
Ребят, кто пробовал ставить спавнеры на вторую амнезию, какой с ней работает?
>>21919873 >Сильно шакалит На моем скрине отлично это видно. >>21919862 Попробую огсе. >>21919749 У меня от него на старых сейвах вылеты, а на новой игре вот такое (пик).
>>21919948 Так, здесь все понятно, просто час предрассветный, туманно и темно. Я подождал, солнце взошло, заебись. Как заставить работать старые сейвы?
>>21920439 В призыве нищебродства нет разделения на классы и вшитых оружейных паков (Купили телевизор "Витязь" - сами с ним и ебитесь). Да и я лично хочу играть в мизери не в сеттинге фулл фриплея и отыгрыша в манямирке, ибо фантазии мало, а с более-менее понятными очертаниями сюжета, хоть и ванильного.
Рубился в варик, а потом напоролся на суб-карту и получил вылет, нирвана не дружит с суб-картами, час игры потрачен впустую. Жаль. А кампания просто огонь, хардкор, сюжет, враги набигают, жесть кругом, можно играть за эльфов-высокорождённых (те самые пидоры, которые предали ночных эльфов во время войны древних, после чего были изгнаны и стали нагами), круто, в общем.
>>21920592 Ну в той сборке, которую я качал то ли с ap-pro, то ли с рутрекера, не было вшитого кастомного оружейного пака, там были только оригинальные стволы из Зова Припяти.
Прошёл сталкеры, основы сюжета понял, но не ясны несколько моментов:
1. Как профессор Сахаров не узнал Меченого, если тот до этого забирал шлем от пси-радиации?
2. Почему в Чистом Небе у Стрелка лицо Призрака? То есть, это был не Стрелок?
3. Почему Стрелок с группой в первые свои два посещения ЧАЭС не ходили к Монолиту?
4. Если цель Осознания не допустить сталкеров на ЧАЭС, зачем они посылают мутантов на периметр?
5. Куда шёл Грузовик Смерти, если разбился уже на кордоне?
6. В какой момент происходят события Зова Припяти? Начальные титры намекают что после Теней Чернобыля, но в самой игре Стрелок всё помнит и мы можем находить его записки, которые он оставляет Клыку и Призраку, идя к ЧАЭС.
7. Зачем Доктор помогал Стрелку подготовить поход для уничтожения Осознания, если же сам в конце игры предлагал присоединиться к ним?
8. Стрелок тоже оказался внедрённым военным или как? Военные же убивают обычных сталкеров, а ему вообще звонило командование из штаба сбу.
9. Зачем Монолитовцы воевали с Чистым Небом, если они оба принадлежат Осознанию?
Решил пройти чистое небо, в свое время эту игру почти не играл. Скачал лицуху с ГОГа, уже предвкушая вдумчивое прохождение с максимальными настройками графона. Как же я охуел, она же тормозит! Игра 2008 года нещадно тормозит на gtx 1060, i5 2400 и 8гб ОЗУ! Пиздец, как такое может быть, как в неё раньше играли? Винда абсолютно чистая, большинство современных игр летает.
>>21921904 >9. Зачем Монолитовцы воевали с Чистым Небом, если они оба принадлежат Осознанию? Принадлежали только лидеры чистого неба, а когда рванули все на чаэс, то началась неконтролируемая бойня, вот и всё.
>>21921904 1) Сахар в первый раз не видел лица Стрелка вродибы. Ну или рассеянный. 2) Это просто недоработка. Лицо Крылова кстати. 3) В первый поход уже догадались что это искусственная установка и пытались вскрыть дверь. Клык сказал что нужен специальный дешифратор. В ЧН параллельно сюжету Шрама он и собирал их, а потом наёмник какой-то его убил. по старым диздокам вродибы его случайно убил Призрак и зассал говорить Стрелку правду Стрелок чуял преследование и во второй раз ломанулся в одного, запасной дешифратор спрятав вродибы по пути в гостинице в номере 26. не стоит вскрывать эту тему 4) Хуй знает, дело тёмное. Наверное шоб нюх не теряли и цивилизация не смогла в Зоне особо закрепиться. 5) Ролики делали под билды. Грузовик ващет разбился на свалке. Финальный кордон - васянистый! 6) Стрелок вродибы после общения с Доктором в подземке Агропрома перед Третьим походом на Север вспомнил всё! Записки которые ему даёшь, помогают ему восстановить всю картину Видения вродибы. 7) Там просто модельки совпадают. Ещё и у Сахарова такаяже. 8) СБУ звонило менту Дегтярёву, а Стрелок просто накопал материала прошёл игру и решил дальше бороться сообща с научными группами всякими. Потом вон НИИ ЧАЗ запилили вродибы. 9) Лебедев вродибы в какой-то момент откололся от основной группы О-Сознания. Короче у них тёрки непонятные не стоит вскрывать эту тему
Покормил. Никогда не недооценивай непредсказуемость тупизны местных жителей.
>>21921904 1. Противогаз/бинты на лице. 2. В ЧН у него стоит визуал Генерала Крылова. 3. Стрелок окончурился при первом походе из-за радиоактивного Монолита. 4. Фауна живёт сама по себе. 5. За Периметр рассылать агентов во внешний мир. 6. Август 2012, через две недели (я два месяца насчитал) после отключения Выжигателя Мозгов. Записка оставлял во время событий ЧН. 7. Не было такого. 8. Не было такого. 9. ЧН не принадлежит О-сознанию. Лебедев с Каланчой разосрались с О-сознанием и решили пилить свою группировку.
>>21922143 >по старым диздокам вродибы его случайно убил Призрак и зассал говорить Стрелку правду Сразу видно, что ты диздоки ЧН никогда не видел в глаза.
>>21922233 Держи: http://a.maro.xyz/efR1K2V.rar >это вродибы ещё по старым диздокам ЧН Это васяконцепты для OGSM 2.0, они не имеют отношения к первоначальному сценарию ЧН.
>>21923061 вебм1 — а вот и концовка. вебм2 — то как начался мод вебм3 — мне кажется, что эти кометы ПЫСы ввели только ради демонстрации системы освещения. Но как же красиво это выглядит.
>>21923237 Начнем с того, что мне не нравится само слово «мод». И словосочетание «сюжетная модификация» в применении к линейке работ команда zaurus’ crew мне тоже не нравится.
«Мод», «локи», «пилят»…
Так вот, объясняю:
Мод – это иноземное женское имя.
Локи – бог хитрости и обмана из скандинавской мифологии и персонаж Зова Припяти.
А «пилят» – это про чиновников. Вот они – пилят. Причем, бюджетные деньги. Некоторые потом лес пилят. Но не все.
>>21921904 1.Проёб сценаристов. 2.Распиздяйство ПЫСов. 3.хз 4.хз 5.Во внешний мир или на кордон. 6.После ТЧ. 7.В конце игры предлагал не Доктор. 8.Когда это? 9.проёб сценаристов
>>21925229 >В ЧН, открыв инвентарь, можно увидеть сноски, написанные мелким шрифтом над каждым параметром. Над шкалой выносливости написано «stamina — офигенный параметр, который какого-то черта совсем нафиг не нужен», над шкалой здоровья написано «health — слабое здоровье вашего персонажа и куча крови, что за ненужный параметр», и над шкалой состояния брони написано «armor — нафиг нужна эта цифра, что написана слева, что она вообще показывает?». Речь идет о цифре, которая отображает состояние брони ГГ.
>В ТЧ инвентарь имеет собственное окно >В ЧН и в ЗП инвентарь — это часть окна торговли или ремонта Бляяяяя, теперь понятно почему окно фризит при открытии. Он видать при открытии делает кучу проверок на окно торговли и ремонта перед тем как выдать игроку инвентарь. Тупые григоровичи, сука, блять.
Сталканы, нужна ваша помощь. КоМ перестал запускаться, вот кусок лога в котором, как я понимаю описание ошибки: ... DVB created: 1536K DIB created: 512K ! Renderer doesn't support blender 'effects\shadow_world' stack trace:
>>21926061 >В билде 1114 на неё желтым цветом была нанесена надпись монолога одного из разработчиков: >Чё делать сегодня будешь? Только не говори что работать :)
Всегда поражала иксреевская вода То когда в зп наводишь оружие на воду и модель начинала "плыть" у тебя в руках Теперь вот это, вода "перекрывает" партикл пламени, который находится между актором и водой >>21926702 Это закрытые слоты, дебик
Ах да. Зачем изменять названия всех оружий? В каком-то из описаний прямо упоминается Браунинг, внешний вид оружий идентичен настоящим, так какой толк в этой конспирации?
>>21926735 Они могут и по внешнему виду засудить, хуле. >по какой причине затворы с другой стороны. Лол, ты думаешь, из-за этого? Я еще в школьные годы бугуртил от того, что во многих игорах затворы с неправильной стороны, но думал, что это просто из-за невежества разрабов, что вполне может быть.
>Сделал ее в 2010-м, добавив мутантов, транспорт, новую группировку «Кабаны» Дальше не читал, любитель Голливуда 80-х ожидаемо оказался конченным дорком
Решил тут перепройти тайные тропы 2, начиналось все хорошо. Съебал из Монолита, достал документы в которых описан путь из Припяти на болота, принес Призраку. Призрак отправляет к Клыку, дабы тот показал переход на болота, и тут начинается самое интересное. Повел меня Клык к переходу, а тут выброс, я бегом в подземный гараж. Переждал там, вылезаю из контейнера и смотрю - Клык тоже тут сидит, сидит и вылезать не хочет. Пришлось загружаться, но, думаю, надо выброс перед тем как с Клыком разговаривать переждать. В общем, пошли мы после выброса с ним опять к переходу, дошли, проход открыл. Тут Призрак со своей сраной гравипушкой, мол иди забери это говно. Вернулся к Призраку, взял что нужно, и возвращаюсь к переходу. А Клыка заклинило и он бегает по кругу от перехода до школы, где Призрак сидит. Ну и хуй с ним блять. Перехожу на болота, идет загрузка и виснет на "загрузке шейдеров". Я и так и этак попробовал. И на ЧАЭС вернулся и опять попробовал, все равно виснет на загрузке шейдеров. Хуй знает в чем проблема, у кого было подобное? Лог вылета есть, но я хз что делать.
>>21926776 Я всегда думал, что это делали, чтобы показать ГРАФЕН. Чтобы игрок почувстовал, до чего техника дошла и пох, что гильзы щи обжигают. Интересно, как в Арме с этим там же типа реализм.
>>21926776 Нет. Это видение, блять, художники сидели и думали как будет лучше с эстетической точки зрения выглядеть - справа или слева? Решили, что слева. Только тупорылые wmщики исходят на говно из-за НЕ ТЕХ затворов. Обычным кэжуалам, кто хочет просто вечерком пострелять по плотям под пивас, похуй с какой стороны затвор и насколько фотографически замоделен колаш из батлы.
Котаны, помогите. В чистом небе в погоне за стрелком оказываюсь на локации рыжий лес. При этом детектор не показывает радиационной опасности, а на индикаторе накопленного заражения показатель растёт постоянно. Это баг или как? v 1.5.10
Кстати говоря, в книге была охуенная сцена, где Хемуль на ростке сражался врукопашную со стронглавом (кто не в курсе, тот кровосос, что там ходит, самый старый и сильный), там такое месиво было, чем он только не хуярил его.
>>21928681 Не, я не могу. У меня ни пиписьки длинной и толстой нету, ни выносливости и сил, чтобы нормально овладеть девушкой. Но даже так как-то не хочется позориться и создавать впечатление, что я тупой рус-иван, который всю жизнь пьёт водку, дрочит свой стручок и тупит, сидя дома и играя в мёртвую игру мёртвой студии, поэтому скромно избегаю в жизни подобных заносов.
>>21922143 >1) Сахар в первый раз не видел лица Стрелка вродибы Как так? А на Призрака с Клыком он тоже не смотрел, если не узнал их, когда нанимал?
>8) Но они же сказали что командование переходит новому сталкеру (к тому же сказали что он майор), и с что его надо беречь как зеницу ока.
>3. Стрелок окончурился при первом походе Что? А второй его поход + 3 игры?
>5. За Периметр рассылать агентов во внешний мир. То есть Осознание это правительственная организация? не могли же они каждый раз незаметно проезжать через блокпост военных?
>Записка оставлял во время событий ЧН. Во время ЧН Стрелок вообще не был по эту сторону Зоны. Он шёл по пути из ТЧ + Рыжий Лес.
>>21929032 >Что? А второй его поход + 3 игры? Ну он неправильно выразился, Стрелок наловил радиации и Клыку с Призраком пришлось его вытаскивать не бункер монолита вскрывать
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc