24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>21988914 (OP) Играю с Panoramic mod. Не ожидал таких темных ночей. Очень доставляют перестрелки в темноте. Еще бы убрать подсветку прицела красным при наведении на врага. Впрочем, айронсайты лишены этого недостатка. Еще проигрываю с бандюков с налобными фонарями. Еще бы ты маслину не поймал, ебанько.
>>21989442 Перестань уже сраться под себя, я же уже прекрасно понял, что ты один из реборнозависимых, которому лень во что-то вникать, придумывать, а хочется только побегать по васяносюжетам под пивас.
>>21989476 Если бы я хотел реализм, то я бы и жил жизнью, долбоебина. В сталкере я хочу всратые сюжеты, по которым можно продвигаться и получать 2 батона и 3 бинта, сука.
>>21989520 Да, мне пришла в голову такая мысль, когда я писал свой пост. Это напомнило мне, как я отключил циферки в Dead Island и сразу смог в него играть. А до того дважды начинал и дропал не дойдя даже до города. И еще видел совет играть в первого Отсосина с отключенным худом. Доводы звучали убедительно, он действительно должен стать хорошей игрой. Как-нибудь таки попробую.
>>21989546 Настолки я играл, вот только там была полная свобода и можно было договориться с людьми, был отыгрыш и всё такое. Можно было реально переносить фантазии в сраную игру. Что же тут у нас? Сиди тусуйся среди тупых боотов. Даже друзей не завести, все болванчики и бегают от точки до точки. Нахуя мне такое? Вот ты чем там занимаешься, а? Просто ответь, блядь. >>21989558 Не буду, он баганутый очень. >>21989606 Уже пройдено.
>>21989777 Выполняю квесты, коплю на снаряду для рывка к центру зоны. Хотя ещё не знаю, может мне надоест жизнь наемного убийцы, тогда перекрашусь в экологи и стану охотником на мутантов. Историю персонажа расписывать не буду ибо очень долго и не нужно
>>21989855 Просто интересно. Я через неделю забросил просто банально из-за того, что имбой стал даже с ограничениями. Поэтому просто жду, когда МОДАМИ ДОПИЛЯТ, ибо заняться тупо нечем.
>>21989965 Я уж молчу про гранаты и таких милых ребят как контролёры с кровососами. Так что ты видимо просто зассал забираться севернее Лиманска а теперь тут рассказываешь охуительные истории.
>>21990035 Хуй знает тогда, о чем ты. Почти год назад спокойно выносил всех и вся, игралось оче легко и оче скучно. Может в новых версиях поменяли баланс, может просто ты криворукий. В любом случае, мне кок быстро надоел и для меня там нечего делать.
>>21990125 Ты аутист что ли. Качаешь КоМ и потом ставишь моды которые тебе нужны. На ап про тема есть. Качай только версию 1.0d, она более оптимизирована.
>>21990233 А ржавые абаканы да и вообще все оружие убивают нахуй. Там даже не ржавое оружие выглядит как будто васян натягивали на него три с половиной текстуры деля на всех. А уж сетки оптики которые вообще блядь почти на любом фоне не видно это отдельный разговор.
Скучный этот кок, а мусорник просто блядская ссанина, итого: скучная блядская ссанина без смысла. Бесит этот говнолут на трупах, ебанутые торгаши не покупают ржавое поломатое говно, в нычках 12 патронов и одна сигарета мальборо, в итоге бегаю уже немало часов и до сих пор стреляю из всратого обреза и ПМчика. Правда и этого говна хватает, NPCы достаточно тупые, мутантов стрелять смысла нет, если раньше были части, то сейчас ножик затупился, поэтому есть смысл стрелять всяких дорогих монстров, а кабаны и собакены идут лесом. Очень плохая система тайников, новых нет, обыскиваем ЧН/ТЧ тайники и с какой-то вероятностью там будет копеечное говно, лол. Потом дебильная система ящиков с рандомным лутом из ЧН, не могли сделать конкретные кучки хабара, как в ТЧ, нет блин, сделаем блядские ящики. Говно, в общем. Перестрелки скучные, в ком всё всрато, типа "один выстрел и ты клеешь жопу кабана на свою куртку бандюкана"
По графону претензий нет, правда блядская ссанина копросфир убивает все потуги на индивидуальность, графон такой же, как в стотыщ модов с копросфиром, вообще ничем не отличается. Много моделек NPC — это плюс, в ЗП этого не хватало, но во всём остальном выглядит достаточно посредственно. А вот оптимизация норм, тот же ЗП с копросфиром у меня идёт даже хуже, наверное, а тут 60 fps с нечастыми просадочками до 50, норм, радует. Ещё эмбиент такой мясистый, нажористый, на болотах правда какая-то ссанина из метро, но в целом годно, разнообразно.
>>21990293 > ебанутые торгаши не покупают ржавое поломатое говно > ржавое поломатое говно > не покупают Со сталкеров высоких рангов падают норм стволы. Сегодня залутал печенег, мр-че-то-там, и г36 почти целые, одной-двух полосок не хватает.
>>21990312 В ЧН на всех локациях раскиданы коробки и синие ящики из которых рандомно выпадает лут, типа аптечки, бинты, патроны, плюс ящики ищ которых всегда выпадает граната. В ТЧ тоже были коробки и ящики, но в них всегда один и тот же лут, например, ящик в подвале в деревне новичков с четырьмя консервами.
>>21990342 Причём тут музыка, наркоман? Эмбиент, которые звуки окружения, очевидно же. Алсо, чем тебя музыка не устраивает? Старый добрый MoozE, всяко лучше гнетущей тишины или всратого гудения из мусорника.
>>21990353 >всратого гудения из мусорника Это "гудение" заебись, хорошо подчёркивает атмосферу локаций (особенноо в Припяти в совокупности с шёпотом.), а ты просто утка.
>>21990345 А, ты об этом. Мне нравилось просто находить эти коробки в самом ЧН, кстати. Не то, чтобы ради лута, просто иногда их в интересные места ставили.
Когда проснетесь, то ответьте, стоит ли ставить полный алайф на КоМ. Не распидорасится ли игра и какая вообще разница между тем, что есть в игре, и между полным. С меня нихуя.
>>21991306 В комце монолитовцы всем жару давать начинают. НПСы идут на точки в которых они бы не заспавнились. Свобода и одиночки нехило так штурмуют Припять. И еще он нагрузку на комп увеличивает, если ПК слаб и ФПС проседает, то придется меньше графониума добывать.
>>21989462 давно сталкер не переигрывал, тут ogse скачал, вот то ли я не замечал, но вообще хуй пойми откуда боты стреляют. Сядут где-нибудь в кусте и пиздец тебе(а ночью вообще жопа, если фонарь им прострелишь). Приходится с собой напарника таскать везде
>>21991622 Это местный юмор, полагаю? Он же не вышел. >>21992107 НПЦ, мобы, руки, оружие.
А есть анимации для неписей и мобов? Чем можно наполнить пустые локации? Как заставить неписей не стрелять через кусты, в которые можно залезть?меня еще 10 лет назад доебали стреляющие кусты
>>21992426 Что с шокером совместимо в плане добавления локаций или квестов, улучшения ИИ?
>>21993089 братан долина шокера и путь во мгле шокера все совместимо аккопрозайди для людей делали братан там дт жрут АО3 СТКОП говнище дрищут,жру джыщат т ты не дрищихоть братан везде пользуйся на здоровье, отличный мод загугли
В мусорнике ходишь постоянно, как аутист, и собираешь по патрону со жмуров. Особенно охуеваю с местного хардкора в мусорке, где типо реализм во все поля, но при этом фильтры в противогазах менять после похода на ЧАЭС не надо, да и вообще, радиация только на здоровье чутка влияет, ох сука. Имхо, CoM сейчас сырой пиздец и надо ждать пока его доведут до ума, сейчас там делать нечего, ибо концепция мусорки хорошо работает только при наличии сюжетки, для нормального фриплея там ещё слишком много правок делать надо, да и костыли CoC тут же дают знать о себе в мусорке. Мне понравилась сборка на CoM от стасона, внезапно. Просраться дают все, вне зависимости от того есть на тебе экзоскелет или нет, радиация портит еду, есть смысл собирать артефакты, в нычках теперь можно найти что-то ценное вместо очередных нашивок, а-лайф работает весьма неплохо и на каждой локации что-то да происходит, нормальные визуалы рук для большинства костюмов, адекватно качаются ранги и теперь не надо дрочить квесты для появления нормальных вещей у торговца, оригинальная идея с кпк и новыми маршрутами + фаст-тревел лично мне зашёл и куча всякой мелочи, которая прям преображает ванильный CoC. И главное, тут нельзя убить отряд парней в экзоскелетах из пма и потом обнаружить у них лишь пачку швейцарских ножей. Отдельный плюс что работает это всё стабильно .
>>21993344 Гулаги не распускает, зачем? Играбельность можно самому попробовать. Мне не оч. Баланса-то нет с одной стороны и спавниться на базах будут те кто должен, не будет как в ЧН, но с другой может разная интересная хуйня случиться и повстречать разный народ в разных местах.
>>21995214 Бесшовную карту для столкира уже делали не раз, но Х-рень не потянет обилие неписей на бесшовной карте, в этом ключевая проблема. Движок надо конкретно переписывать, чем например лундай занимается и довольно успешно (не без проблем естественно). Может даже наковыряет а-лайф в офлайне на оптимизированном движке (Скелино поделие это нечто другое и с проблемами если неписей дохрена) и можно думать о безшовности.
Бля, вот вроде поставил OWR только что, но не могу понять, стоит ли он у меня или нет. Просто оружие, вроде как, даже не поменялось. Может кто показать, как там выглядит АКС-74У?
>>21995658 Если не поменялось, значит не поставил. Проверь, лежат ли файлы по порядку, особенно наличие папки Gamedata - некоторые аддоны про неё тупо забывают.
Кок с графическими аддонами и включенным родным офлайн алайфом не играбелен? Попробовал тут, в итоге крашится как говно каждые 20 минут с жалобой на нехватку памяти, убрал всё требовательное, оставив лишь оружейку и небольшой граф.мод, краши сократились, но всё равно иногда происходят. Да и ещё и фпс неплохо так отжирает, но в новом патче обещали вроде пофиксить.
Кажется, мы стали забывать, у кого в зоне доля опущенного, кому тянуть лямку гребня... Долг петуху дал наказ - жратву гони, мразь, пробные образцы нужны. Охотники смекнули, что долгари петуха прислали в качестве жеста доброй воли, и решили развести того как лоха. Ну лох и в зоне лох, такая у него доля. За коробку бесплатных образцов потребовали плату, которая не оговорена в наказе долговском. Стоит ли говорить, что плату никто не возместит?
Бля, почоны, а теперь что, не надо русифицировать игру? Поставил, вот, OWR, русик включил. Нужно еще что-то ставить сверху или там уже адаптация для OWR встроена?
Путь человека. ВозвращениеАноним14/04/17 Птн 17:14:01#171№21997148
>>21997319 Кулстори полковника 1 в 1 сюжет из Третьей планеты, где батя пытается излечить дочу от некой смертельной болезни и тащит её в Зону в поисках легендарных лекарей. Причём замечу САМ тащит, а не ждёт некоего Меченого и сталкеры в фильме плохие, собирают хабар по хардкору. И кончилось всё плохо.
Сборочка от свастона зашибись, но вылетает как последняя блядская ссанина, на каждом переходе вылет "not enough storage", у меня такая борода была с АО3, чёртовы блестящие калаши расцветки "вяленый банан" или "нагадил кабан". Муосрник зов коричневого не вылетал
>>21998931 Он действует строго по приказу, так-то под ним можешь хоть гопака плясать. Но если патруль заметит или пальнёшь по нему - лучше беги до ближайшей точки перехода, благо он косой (специально) и от него можно прятаться в кустах/камышах и под деревьями. Также может забить на тебя хрен если вояк атакует Тушкан или даже Крыса, лол.
>>22000427 Не люблю долбоебов без собственного мнения, которые сами нихуя пояснить не могут, зато говно-видосики из ютуба притягивают. Вот и всё. Так-то сам против коркорщиков и реализмо-дрочеров. В общем ты это, уноси свое говно нахуй.
>>22000303 Ну если консольная команда есть - значит и параллакс должен быть. Хочу подрубить, чтобы мазаться объёмными кирпичами. >>22000335 Псевдосглаживание для R2? Не, мне такое не надо.
>>22000664 >Ну если консольная команда есть - значит и параллакс должен быть. >должен быть. С чего бы оно там ДОЛЖНО быть? Для тени от травы есть команда, но хочешь прикол? Оно НЕ работает. Команды сделали, тестировали, поняли что сделали хуйню и/или лень доводить до ума, закомментили/убрали код отвечающий за это - ещё одна мёртвая команда. Пункта в меню нету же и никто паралакс в ТЧ не обещал - всем похуй.
Карочи, поставил r2a — параша и вылетает, потом стотека менималочки — совсем говнище, но не вылетает, в итоге пришёл к r2.5 без бампов и вылетов. Пока что
>>22000739 >тени от травы Просто надо играть на патче 1.0003. Вообще один анон показывал параллакс в ТЧ, он его, наверное, как-то в движке включил, если через шейдеры не работает.
Ставишь float32 @ В common.h в #define PARALLAX_H ставишь 0.04 @ Профит Ну, или можно откопать оригинальный файлик common.h и там поставить, хотя это не гарантия, что параллакс таки заработает
http://ap-pro.ru/forum/59-3622-342 >эта шапка темы Это что, клон сткопа? Один в один просто, те же модели с бананы, те же блядские обоссанные говноруки из батлы. И вот это они три года пилят новые анимации для сткопа? Пиздарики, а самомнение-то какое, главное красиво подать свою блядскую ссанину никто и не заметит, что она уже протухла
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HWs21SylwtUGhvGNZ805l0H89_Fv5Ntg7MjlgtGPbNo/edit#gid=1004726274 >этот арсенал А смысл пилить ак74 и ак74м, когда там разница в планке пикатини, которую и так можно поставить у техника? Да ещё и типа калаша 74 нет, лол, словно у ак74 и ак74м дохуя разные модели и анимации должны быть. Чот какая-то блядская ссанина, нахуй нам кастрированный сткоп с тремя дробовиками и кучей пиздолетов?
Побегал немного, в принципе не такая уж и ссанина, так, форвард оружейных паков с привкусом говна Васяна. В принципе всё можно отключить через консоль: Инерция камеры просто нереальная параша, отключить можно только в самой последней версии, в релизной низзя было DDOF при перезарядке — приступы близорукости от постоянного дроча на блестящие колоши из батолфилда, не работает если отключен обычный доф Ноги — бесполезное говно, сделал присяд чуть ниже и теперь проваливаюсь сквозь эти самые ноги, нет звука шагов Тень главного героя — безголовый и безрукий маньяк, который преследует ГГ, лютая ссанина Хитмарки из батолфилда — поначалу прикольно, но в целом бесполезное гавно для даунов спутавших каэсик 1.6 со стулкиром Замедление времени — прикольное васянство в кубе, отнимает здоровье, замедляет в том числе и главного героя, что в принципе сводит на нет весь смысл этой хуиты. Алсо, в Мах Рауне замедление времени было из-за ускорения главного героя, типа он такой быстрый, что все вокруг медленные-замедленные Трёхмерные гильзы — бесполезная ссанина, я бы и не вспомнил про них, если бы не прочёл ридми Отлетающие части экипировки у NPC — бесполезная ссанина Огнемёт с поджёгом — бесполезная ссанина, лучше бы нормально сделоли кровотечение у NPC, а до огнемёта поди ещё доберись Пушки из метро — ехал Васян через Васян
Пушки в принципе все уже видели в сткопах и АО, хотя в те годы было в новинку. Правда руки просто нереально всратые, говно из батлы, но зато стволы более-менее нормально лежат в руках, без адского искривления, как это было в сткоп версии 2.0, а текстуры конеш лютая ссань, но намного лучше чёрного кала из сткопа последних версий.
Из плюсов: Положение в руках более-менее норм, по крайней мере я не заметил, всяко лучше сткопа с его искривлённой ручёнкой Конфиги такие, не очень, но жить можно, лучше оригинала, правда апгрейды убрали заменив их какой-то блядской ссаниной без смысла Внушительный арсенал, уровня OWR 2.2 или даже лучше, пострелять есть из чего, правда большинство стволов мало отличается конфигами, например, РПК ничем не отличается от калаша, кроме магазина на 45 патронов, а двустволка горизонталка такая же параша, как и обрез, увы Калиматары! С нашим любым анусом пса с помощью которого мы снимаем эти самые прицелы, лол Скрипт для пистолетов, все пистолеты более быстро достаются и убираются, быстрая перезарядка, годно, но пистолетами никто не пользуется, ведь они dniwe eвanoe В принципе и всё, обычный оружейный пак с кучкой бесполезной васянской поеботы и тотальным отсутствием мишеней для стрельбы, всё так же гасим кабанчиков, зомби на лесопилке и пару групп наёмников. Вертолёты ждут.
Каких фиксов накатить на мизери 2.1.1, чтобы починить неадекватно низкие цены на артефакты и круговое зрение на километр у противников? Желательно конечно вообще какой-то стелс-аддон, потому что пиздец, который в игре с системой обнаружения, ломает мне погружение начисто.
>>22004486 >в Зове Припяти Там же два стула. На одном Кардан бухой, на другом Азот точён. Кардан тебе сможет забабахать бег в экзе, а Азот сделать подсветку врагов на миникарте в тактикульном шлеме.
>>22002607 >в Мах Рауне замедление времени было из-за ускорения главного героя, типа он такой быстрый, что все вокруг медленные-замедленные Правильный рапид был в FEAR, когда просто замедляется скорость течения процессов и ты можешь наблюдать изумительные моменты с броском гранаты во врагов. >Отлетающие части экипировки у NPC >Пушки из метро Охуел что ли? Может быть для тебя ещё Андрюха Прохоров мудак и хуесос?
Пиздец крипота. По заданию Волка сначала спасаю от собак Бродягу, потом от бандитов его брата, Пёса. В итоге, при следующем посещении деревни новичков нахожу их мертвыми в одинаковых позах. Это либо баги, либо Волк не тот, за кого себя выдает...
>>22005276 >Это либо баги, либо Волк не тот, за кого себя выдает... Это ЗОНА, братан! Понимаешь, это не бандиты с шавками хотели убить Пса и Бродягу, а сама Зона. Сколько бы ты их не спасал от неё, им предначертано умереть.
>>22005174 >принеси грибы, скажу где человек, который знает про ЧС >принеси топор, скажу где человек, который знает про ЧС >принеси Х, скажу где человек, который знает про ЧС ...
Вот бы такой мод, в котором собак заменили бы Пахомом с тарелкой говна на голове, кровососов поменяли на Епифана в шинели без штанов, контроллеров на капитана Сколько истребителей, сука?! вместо звона и полковник в качестве бюрера, например. Зонный слоник, лол.
>>22005902 Самое сложное место в этом моде как раз с грабителями было. Они стоят в упор и сразу дают в ебло пока ты достаешь оружие. Несколько раз переигрывать приходилось.
Слава Украине! Как же я обосрался когда выбросил в баре несколько пачек патронов, перезагрузился и они встали таким ДОМИКОМ.
Путь человека. ВозвращениеАноним15/04/17 Суб 13:09:15#318№22006025
пик2-3 — Хемуль долбоёб сраный. В первый раз я прошёл мимо этих чуханов, и они стали врагами. Хоть бы сообщение бросил, чтобы я подошёл к ним. Пиздец, стоят в кустиках, блядь. Из-за этого переигрывать с раннего сейва пришлось.
>>22005902 Ну вот и зачем ты в это сейчас начал играть? Там улучшенная версия будет.
>>22005931 Играбельно,но все еще есть небольшие недочеты в виде 70% того что в любом тайнике будет пачка сигарет,старые патроны и комплект приготовления еды. Или там например то что везде начиная с арм складов тусуются просто ебейшие количества зомбей, которые триггерятся на игрока и хуярят к нему через всю локацию. Хотя это вроде фиксится выключением выжигателя. Правда вот сам рейнфорд съебался куда то,новой версии,и прочих видосов и вестей от него нет уже как месяц.
>>22006028 Что хотел сказать? Нравится? Ок. Не нравится? Ставь OL-пак, пидоряй оттуда растительность и оставляй только скайкубы, такого не будет. Накати ещё Maddo's Reshade Preset, там есть выбор пресетов - хоть желтизну настрой как в ТЧ/ЧН, хоть синеву, хоть контраст.
>>22005974 Со второй загрузки прошел. Пока трое к тебе бегут, двоих задних снимай. Третий без диалога не начнет палить. Ну я убежал на остановку , там третий меня догнал. После диалога за стену остановки перекатился, а дальше дело техники.
>>22006417 >такого не будет Чего не будет? Эффект на скриншоте получен намеренно через глубину кадра, deband и fish eye CA. >Maddo's Reshade Preset Нахуй чужие пресеты. Где ты вообще вопрос в том посте увидел? >>22006028
>>22006717 Успокойся пожалуйста, у меня тоже 3.0 решейд и я им очень давно пользуюсь как и в целом пост процессингом начиная с 0. версия sweetfx с шейдерами которых еще нету в общем паке для 3.0, а также портировал отсутствующие шейдера которые были в прошлых версиях. Обновись до 3.0.7.180 к слову, много мелких багов в интерфейсе пофиксили и т.д.
Заебался я с этим заданием. Что только не пробовал, чтобы это задание отыгрывалось как положено, в итоге сталкеры все равно либо сидят около костра, дожидаясь группу наёмников, либо садятся в засаду, а наёмники подрываются на полпути. В итоге всратые наёмники с открытыми ртами, говорящие голосом Прохорова, перестреляли к хуям всю деревню. Конечно же, в первую очередь они убили дебила Фаната, который не нашёл ничего лучше, как сесть на самое видное место. После его смерти - задание автоматически проваливается. Ибо нехай. Эх, а как хотелось бы... а чего собственно хотелось бы? Награды в 2500 рублей? Блин, да после n-цатого прохождения оригинала выполнять какие-либо второстепенные задания без толку. Зная, что и где лежит, можно подбирать то, что пригодится в прохождении игры и всё, этого будет вполне достаточно. А вот как оно было десять лет назад-то?.. Ух, приходилось изучать каждый сантиметр локаций с дырами в террейне, плохо натянутыми текстурами и ужасными стыками между объектами. Выполнять всю мусорную работу на Пидоровича, чтобы заработать жалкие копейки, хоботить срань на продажу и хомячить ссань в шестидесяти килограммовый рюкзак Меченого. Печально, но факт, сталканы, чё-то это уже не то. Нахуй и в пизду, короче.
>>22006417 Бля, чел, спасибо за пару секунд смеха, правда. То, как ты решил выебнуться помочь анону, считая, что его авторский эффект решейда - это баг ваших васяномодов - довольно забавно для меня. Весёлый тред.
Вот все тут говорят про мутантов из мерто, модельки из метро, калаши из метро, а где, сука, ленточный дробовик из метро, а? В ОП-2 хоть там и есть АА-12 и УСАС и ПЧ было бы очень кстати.
>>22006790 А вот скажи, сильно ли решейд бьет по производительности? У меня некро-гтс450, в fHD 35-70 фпс в ванильной ТЧ. Да, скачаю и сам посмотрю, но твой ответ может избавить меня от необходимости скачивания
>>22007746 Всё зависит от шейдеров, которые ты будешь применять. Что ты хочешь получить от решейда? Модных эффектов навешать или просто цвета изменить?
>>22006969 >пиздишь с фанатом >хуяришь к вагончику и выпиливаешь наймитов >все целы-живы и травят байки у костра Так и проходил эту хуйню,что в оригинале что в модах.
Бля, наскриптовали игру охуенно конечно. Пришёл к Бесу и сказал, что не буду ему помогать убивать Васю Кабана. Задание Оказать помощь Бесу провалилось. М-да. Потом, когда пришёл Вася Кабан со своими кентами чистить Бесу ебасос, мне выдали задание Отбить рейд бандитов. Охуенно, чо. Иди, тебе говорят, убивай бандитов. Ведь бандиты сами себя не убьют. Правда, Вася Кабан всё-таки как-то умудрился погибнуть в этой стычке. Но Бес без подмоги всё же упал и отсосал. Sad, but true. Закончился твой крестовый поход на гопоту, Безлер... Ну и по старой доброй традиции: не помог Юрику - получил трёх одиночек в кожаных бандитских плащах, говорящих голосом Профа. Не знаю, хорошо это или снова косяк васянов, накодивших эту игру. Ещё я принципиально забил на Лиса и Серого, и сразу побежал спасать Крота. Он все равно с какого-то перепугу начал пердеть, что в этой местности накопал тайник Стрелка. Выдал 3000 рублей и послал обычкать нычку. А вот интересно: можно ли сразу забить на этих стулкиров/диггеров-хуигеров болт и лутануть флешку Стрелка со всеми вытекающими? Надо будет попробовать. Впрочем, Серый не стал всю игру сидеть в своём злоебучем ангаре и пошёл на завод, где тусовался Крот с мужиками. Симуляция жизни, ебать её в рот. И это оригинал как-никак.
>>22008239 >вишмастер >.fx Конечно же. >Да хуй его знает. Ну скачивай решейд с https://reshade.me/ и смотри, что тебе нужно. Если захочешь только цвета скачай и lightroom.fx с ргхоста и закинь в папку шейдеров https://www.youtube.com/watch?v=zSNtHrelDeM им удобнее чем через несколько отдельных, со временем будет в общем паке шейдеров 3.0 версии.
>>22008329 RMA же. Он по-моему первый кто вообще исправил эту сцену. Я проверил, к примеру, ZRP мод-патч и там всё так же, как и в оригинале. Наёмники вместо того, чтобы подойти к костру и отыграть фразу, подрываются на полпути и начинают расстреливать чмырей в засаде. Нахуй нужны эти заскриптованные квесты, если они нихуя не работают? Обещали сим. жизни - нету. Сказали, что будет синематик-хуятик - нету. Не работает синематик. Обосрались. Ну и говно же, а.
>>22008316 Вот я скачал решейд и установил по инструкции, фпс просел, вижу изменение в картинке. Но нихуя не пойму, как его настраивать. Подскажи, что я упустил? Скролл лок не работает.
>>22008665 Странно, что эффекты включаются, по умолчанию они все выключены должны быть. Ты точно 3.0 скачал? Сверху была серая плашка reshade 3.0. и количество эффектов?
>>22008751 Ставишь на exe который в папке bin? Попробуй переименовать dll и ini у них одинаковое название всегда в dxgi. В альфе 3.0 было такое, но там проблемы просто с поддержкой некоторых игр были. Проверь на какой нибудь другой игре.
>>22008854 Это тебе не моды, в которых вещи появляются только после взятия квеста. Все документики, ящички, флешки, шмотки квестовые лежат на всех своих местах изначально. Их через СДК вроде ложили.
>>22008811 >>22008965 Собственно как говорил выше попробуй переименовать dxgi Для статики используй имена d3d9.dll и d3d9.ini для динамики dxgi.dll и dxgi.ini соответственно. Тестил как в меню так и ингейм.
>>22009858 Если оставишь только lightroom, хром. аберрации и шумы, то на твоей системе просядет максимум около 5-10 фпс. Самые требовательные шейдера это АО и Ambient Light, но врядли они тебе нужны будут. >Я удалил его, но в игре все равно 20 фпс. Странно.
>>22010273 > Мусорка же с её дефицитом патронов Непись заливает в тебя магазин за магазином в пятикопеечную монетку @ На трупе ржавый мп-5 с состоянием 10% и три патрона
Лолбля, решил через полгода поиграть в CoM, смотрю - а мой говномодик все еще висит в списках модов, и используется людьми. Только его на ЯД перезалили.
Блять, пиздец, играю в этот кок, играю, а вся игра говно. С калашом можно хоть к монолитовцам в гости залетать и валить всех направо и налево. Задания все одни и те же, как и зарплата за них. Лут можно найти только и только у продавцов, а зарабатывать деньги легче всего продажей ПАТРОНОВ. В поиске артефактов смысла нет, в уничтожении мутантов тоже, а среди людей врагов, как таковых, и нету вовсе. А еще эти ссаные тайники с ЭНЕРГЕТИКАМИ, тьфу ты. Чем там вообще заняться можно, блять? Какие там события могут произойти? Почему никто не пилит на его основе сюжетные моды? Вон, КоМ только годный среди всех модов, но КоМ это тот же КоК, просто больше ебли и топтания одного и того же. Пиздец просто. Цели нет, в мире ничего не происходит, мотивации что-то делать нет. Почему петушки так защищают его?
Мда, HD HQ 4k нано йоба супер-дупер модельки конеш такая лютая ссанина, что совсем, хуже даже говна из батолфилда в паутине лжи, там хоть расцветка была более-менее в тему, обычный камуфляж лесной, тут же... В общем, тому Васяну надо меньше клювы потреблять
>>22010662 >Лут можно найти только и только у продавцов Соглашусь, проёб ещё тот.
>В поиске артефактов смысла нет Ну не скажи.
>в уничтожении мутантов тоже В КоМе охота и продажа запчастей мутантов - это почти единственный источник дохода.
>Почему никто не пилит на его основе сюжетные моды? Сука, блять, пидор, чмо, говно, идиот, членосос, бака. Ты забыл, что Васяны не могут в сюжет.
>Цели нет Выжигатель, Припять/Лиманск, Госпиталь, ЧАЭС, Тайна Зоны.
>в мире ничего не происходит Происходит, просто не на твоих глазах и без громких звуков/сообщений. Или ты ждал на каждом шагу событий наподобие штурма ЧАЭС военными?
>Почему петушки так защищают его? Потому что Кок (и КоМ в особенности) - идеальная аутильня. Если ты не можешь отыгрывать что-то в своей голове и лампово аутировать в мире Зоны - иди нахуйтвои проблемы иди своей дорогой, сталкер.
>>22010872 Да те цели за 5 минут достигаются, кому они нахуй нужны? Ачивки вообще сводятся к "Сделай 100 раз одно и то же и получи ачивку", все события на уровне "Два бандита напоролись на похотливого кабанчика" или "Наемник подошел сзади к военному и заставил пососать дуло автомата". Я не знаю, чего именно я ждал, но это просто блять скучно. Хоть бери и войну группировок вводи, чтобы хоть захваты баз были, а не просто винегрет из ботов. А про аутирование... А хуй знает, как там можно аутировать. Такое ощущение, будто всё сделано под очень узкую группу людей, которой просто нравится делать одно и то же. Убил человека, лутанул пульки, вернулся на базу. Убил мутанта, лутанул части, вернулся на базу. Вот ты сам как там развлекаешься? Хоть бери и ограничивай себя, пиздец нахуй.
>>22010662 >С калашом можно хоть к монолитовцам в гости залетать и валить всех направо и налево Реализм же. ИРЛ ведь роляет не ранг пушки, а владение ею.
>>22009927 >Странно. Да, в КС ГО 40-, в скуриме 20-. Что-то глюкнуло в системе, очевидно, но началось это после установки решейда. Пару раз ресетнул ПК, и все вернулось в норму. Чуть позже вернусь к экспериментам.
>>22010872 >В КоМе охота и продажа запчастей мутантов - это почти единственный источник дохода. Нихуя, патронами выгоднее барыжить. Попробовал я тут на снорков поохотиться и хуй бы кто нормально части купил, хватило на пару аптечек и ремонт.
>>22011129 >Я не знаю, чего именно я ждал Оу, тогда советую разобраться со своими ожиданиями. Скорее всего, ты ждал Сталкер 2.
>Хоть бери и войну группировок вводи, чтобы хоть захваты баз были Чистое. Небо. Тебе понравится.
>Убил человека, лутанул пульки, вернулся на базу. Убил мутанта, лутанул части, вернулся на базу. Хуяссе ты отмычка ньюфажная! На абзу стоит возвращаться только по причине повышенного давления хабара на плечи. А вообще, ты привёл самые основы геймплея Сталкера. Ты ждал каких-то глобальных изменений в геймплее?
>Вот ты сам как там развлекаешься? Выживаю, коплю/продаю хабар, закупаю снарягу, делаю рейды, занимаюсь менеджментом, и т.д. Короче говоря, типичные будни сталкера, приправленные отыгрышом в игре и голове одновременно. Мне нравится.
>Хоть бери и ограничивай себя Это садомазо и задротство. Не стоит вставать на этот путь.
>>22011263 Когда пришёл "на помощь" по координатам, там оказался один учёный с ПМ, гуляющий по аномалиям. Зато затарился неплохим артом, о находке которого учёный заранее распиздел по сети на всю округу.
>>22011333 > Чистое. Небо. > Тебе понравится. Ойй пиздец. Я в нем как вступил в швабоду, начал ебать долганов, так наши, сука, застряли на блокпосте на свалке, пиздец, уже даже с читами разъебал базу долга, лишь бы наши двинулись хотя на метр, а хуй там был. Говно забагованное короче.
Путь человека. ВозвращениеАноним15/04/17 Суб 20:08:39#443№22011386
Побегал это эхо мусорника, в целом неплохо, но много блядской ссанины, а именно: "новые мутанты" просто нереальное говнище, кабаны размером с дом и с клыками на жопе Сильные фризы, особенно на складах Просадки фпс из-за йоба эффектов аномалий и деревьев Неадекватный спаун, так на ДТ фризанул, из воздуха прямо передо мной материализовались сперва свободовцы, а потом на том же месте появились и наёмники, тупо Модели NPC и мутантов — блядская ссанина, много клюквы, кривые руки на которые больно смотреть, мерцающая борода и прочая параша Новые шмотки в большинстве своём бесполезная ссанина, типа балаклавы или там банданы, нахуй это говно вообще нужно? Тут зона, а не пикничок у речки-вонючки. Из плюсов... да ничего, в общем-то, разве что тема с новыми частями монстров понравилась Оружейный пак не то чтоб прям блядская ссанина, но ссанина, из стволов только кольт понравился, остальное — калаши из батолфилда и армы обмазанные блестящим коричневым
>>22011697 А у меня батя любит под пивчик по плотям пострелять. Вон я ему Упавшую Звезду показал и он мне сказал: маладец, джулиус, харашо зделол. И корешится вместе с Греком после замеса в Припяти.
>>22011797 Не... ну да, ему когда заёбывает плотей настреливать или пивас заканчивается, то пока ходит в холодильник за новой банкой, просит меня ему Bad Company 2 включить.
>>22009927 Переустановил ТЧ, накатил по новой решейд дх9 - нихуя вообще, будто его и нет. Удалил, накатил дх10+ - аналогично. Очень странно. Не мой сегодня день. В кс трижды тиммейта положил пару часов назад. Одного гранатой ваншотнул, других подстрелил.
Поставил в шейдерах функцию sjitter. Впрочем, её можно и через ключ запуска -sjitter прописать в ярлыке, но вот вопрос, что эта функция делает? Загуглил в интернете и узнал, что эта хуйня называется shadow jitter и вроде как связана с дёрганьем теней в игре. Не знаю, не заметил как-то, помогает ли она избавится от дёргающихся на расстоянии теней или нет? Если нет, то чё она делает-то, ёпта бля? На помощь, братья! Крот
>>22012082 Выбери установку dx9, а библиотеку и iniшник в dxgi переименуй. Больше не могу представить, в чём проблема. Но это явно на твоей стороне, либо уникальное сочетание железа и софта с которым не получается в SoC включить решейд.
>>22013245 А его и нет. Просто набор второстепенных заданий, в которых с какого-то перепугу в основные квесты записали поиски вертолётов, гаусс-пушки и документов из икс-лаборатории. Ну сюжет говно, но так-то по игре что-нибудь можно сказать?
>>22013298 >так-то по игре что-нибудь можно сказать? Да в общем-то особо выраженных минусов нет, что тут сказать, игра лучше чем предыдущие, она хотя бы не вылетает раз в 15 минут. Хотя первое время кажется, что с ценами у барыг здесь что-то не то А история вроде поди-принеси инструменты вообще хуйня какая-то, будто я блядь единственный, кто им за столько лет мог их достать. Бред полный.
>>22013129 Мало локаций Есть квест с выбором стороны конфликта, но он всего один вроде Уровень детализации локаций уступает предыдущим играм Тайники на каждых 15 метрах Выпилили обычные аномалии, оставив только архи Тотальный нейтралитет с неписями + нельзя поговорить с любым миморандомом, отсылают к командиру Халтурный сюжет, вояки 7 лет не знали о перемещающихся аномалиях после выброса, хотя об этом все поголовно вопили ещё в ЧН, не раскрыта тема мерков, кто и почему был заказчиком Хуёвый эмбиент
>>22013607 >Есть квест с выбором стороны конфликта, но он всего один Наезд Лесопилка с Морганом Также дохуя побочки с Султаном и Бородой Это так, навскидку.
>>22011333 Да просто хотелось бы больше всяких случайных событий, типа тех же выбросов или пси-шторма (Не знаю, там, зачистка какой-то группировкой какой-то территории, чтобы на игрока охотились наемники при каких-то там действиях (Сейчас же там просто куски разных группировок просто тупо блуждают и ждут, когда что-то с ними случится), чтобы резко не хватало какого-то ресурса в Зоне, прочее говно, не буду сейчас фантазировать). Экономики бы хотелось живой, меняющейся, чтобы где-то был нужен один товар, а где-то другой. Чтобы тайники были с интересным лутом и чтобы тайники были ТАЙНЫМИ, а не ящик в трубе рядом с дорогой, у которой всё время кто-то ходит. Хуй знает вообще. Просто говорю, что кок это унылое говно. Если в говномодах с говносюжетами хотя бы была какая-то мотивация, типа "Пройти все квесты", то тут вообще нихуя нету. Я понимаю, что на каждое говно свой говноед найдется, но людей, которые предпочитают кок какому-то там МУСОРИ на обычный зов припяти или васянский сюжетный мод - не понимаю.
Найс, только сейчас появился интернет. Не за это деды воевали.
>>22013631 Да я про глубокую выборку, а не выбор среди 2 стульев в стиле ''кароч иле за хороших или за плахих''. Вот он был в квесте с наездом за долговца, и последующих последствиях. >>22013644 Хуита, лучше уж покупать наводки, чем эта убивающая экономику параша под каждым кустом.
>>22014251 Поделие от Скели, отличается неадекватным спавном неписей прямиком из варпа. Помню гулял по окрестностям Юпитера, так у меня со стороны бетонной ванны постоянно спавнились группы монолитовцев, причём в группе почти всегда есть по одному гранатомётчику с рпг или м79если с сткопом. Оставалось только наслаждаться дабл пенетрейшеном, ибо среагировать просто не успеваешь.
Снёс сборочку свастона, вердикт — майонез 78%, для любителей высококалорийной фигни. В частности не понравилось: Много жратвы из итемсуп и итем аддон, как по мне, то еда в сталкере — это условность, разнообразие особо не нужно, единственное чего всегда не хватало, так это сухпайков многоразовых и минералки, остальное нафиг, всякие сухарики и 20 видов пивчанского. Лишняя нагрузка без смысла В оружейном паке много говна, всякие "м4 коричневая и м4 с блёстками", нафиг всё это, лишняя нагрузка с нулевым смыслом, ладно бы сделали стволы как в SGM, когда есть улучшенные стволы с обычными апгрейдами, вот это тема, а ржавые и коричневые не нужны Вылеты! Вот это самое печальное, пришлось ухищряться и вырубить бампы, не круто вообще. В целом неплохая сборочка, нет особых претензий, нет лютой ссанины типа аномалий с блёстками и кабанов с рогами из жопы, как в эхо мусорника, фпс радует, многие вещи можно отключить, было бы очень круто если бы не вылетало, как последний вылетающий блядский шакал.
А вот и первое настоящее задание для бравого мента и алкоголика, надо сорвать сходку нелегалов-наркоторговцев. По всей видимости нелегалы не говорят по-русски и давно упарывают самодельную наркоту, ордена на арест у меня нет, но зато вот нашлись понятые, жаль только не говорят по-русски, а то накатили бы за знакомство.
>казуал, читер! Да, правильный бомж из мода мусорник должен неспешно семенить своими короткими ножками карлика, бегать медленно, уставать быстро и через каждые 100 метров наминать батон за 2300, только тогда будет ХАРДКОР @ ВИДЕНИЕ
Алсо, в com просто офигенные пистолеты, кажись из OGR, наконец-то можно побегать с пистолетами, а то обычно они говно и по внешнему виду и по характеристиками. Вот в ТЧ мне больше всего нравился ПБ, у него офигенный звук выстрела и неплохой внешний вид, такой спецназовский пистолет. Ещё нравился бесшумный кольт, у него такой же звук выстрела, как и у ПБ, плюс это единственные два пистолета в ТЧ, которые идут с несъёмным глушителем, прикольно же. А вот ПМ всегда бесил своей противной синюшной текстурой (всё верно, ПММ же, хотя в билдах был каноничный красный ПМ) и отстойным звуком выстрела. Ещё беретта была норм, но при первом прохождении я конечно же не нашёл её В ЧН мне нравился обычный ПМ, у него стал нормальный внешний вид и звук выстрела, плюс можно проапгрейдить и с пмом надо было бегать все болота, потому что обрез мне не понравился вообще. Ещё в ЧН был годный кольт и беретта, правда беретта ломалась очень быстро, зато кольт норм, всегда таскал его, ставил глушитель и всё такое А в ЗП пистолетами вообще никогда не пользовался, их понерфили так, что просто пиздец: урона нет, скорострельность кошмарная, пуля летит метров 10, лол. Да и смысла таскать пистолеты нет, ведь можно носить дробовик и снайперку, прошли времена разных слотов. В большинстве модов пистолеты реально не очень, даже в ОП-2, где норм модели и конфиги, но всё же пистолеты заметно уступают ПП, которых в ОП-2 много. Единственное что нравился маузер, прикольный пистолет. Ещё в NLC 7 был годный ПБ и АПС, потом в OLR офигенный билдовский АПС, непонятно почему его убрали.
>>21998155 >понижал графон, траву, небо, аллаха , сисуса >игра ругается на файл текстурки прицела для очередного колоша проиграл с этого Типичного игрока в стул
>>22015690 Так дело-то не в этой конкретной текстуре, а в нехватке памяти, слишком много моделей в онлайне, а много моделей = много текстур, а к каждой текстуре бамп и детальная текстура.
>>22015814 Нет, хуевый. В ЗП я почему-то не мог нормально воспринимать его эмбиент, он как-то... сказочно звучит, будто какой-то детский стремный рассказ про какую-то избушку в лесу (Это я про окрестности Юпитера). На Затоне вообще какой-то свист.
Можно ли как-то в ЗП сделать так, чтобы не поднимались сразу все предметы, что перед игроком, когда зажимаешь F? Очень бесит, когда есть кучка предметов и гг за секунду всё разгребает. Хочется, чтобы как в ТЧ было. На один предмет одно нажатие F. (В коке тоже хотелось бы)
>>22015648 >даже в ОП-2, где норм модели и конфиги, но всё же пистолеты заметно уступают ПП С тт можно прямо от кордона пол игры пройти, тупо рейлган без разброса и конским уроном
>>22017114 сбивание типов патронов при загрузке сейва Я во многих модах где ружья нормально сделали, заряжал так: два первых - дробь(т.е. они стреляются последними), остальные пули, но при загрузке сейва все превращались в пули
Путь человека. ВозвращениеАноним16/04/17 Вск 10:20:41#552№22017372
Вспомнил топовую тактику на ЗП, как достать топ дробовик и еще 2к в придачу: 1. Продаем штурвал бородачу 2. Пиздуем на янов 3. Берем у Вано 5к 4. Кладём валета нахуй и разбираемся с помощью его дробовика с остальными (изи) 5. ??????? 6. PROFIT!!
>>22017114 У меня на памяти нету фановых багов. Есть только такие, которые просто раздражали из-за вылетов. В чистом небе порой, погибая в аномальном поле, игра вылетала с жалобой на dllку, ну, то бишь движковый вылет. Постоянно эта хуйня происходит. Умер в Симбионте в Рыжем Лесу, хуяк, вылет. Пиздец. Я эти вылеты уже предугадываю с определённой периодичностью.
Ты живешь как червь, собирая дары Зоны и копаясь среди отходов жизнедеятельности человечества. Но пришел Монолит и принес веру нам, и той верой мы выкуем новый способ жизни. Отвергать веру — это значит осуждать Монолит. Ты впустил грех в свою душу - твой жизненный путь окончен!
>>22018843 Да я и 1.7, и 2.2 прошел просто. В начале 2.2, конечно, уныл, но мне нравилось выпиливать бандитов по стелсу. Вот и думаю, вышел ли какой-то новый сгм.
Ведущий дизайнер ЗП о себе: - С остальной порослью получали бесценный опыт, полгода до релиза исправляя ошибки S: SoC. Подросли, заколосились. - Попробовали применить полученный опыт на S.T.A.L.K.E.R.: CS. Лучше бы пробовали на кошках. Всё-таки, исправлять ошибки и делать своё - две большие разницы. - Женился, ночами помогал жене писать магистерский диплом. Многое узнал о бакэмоно. Где-то там же понял, зачем нужен университет и начал всё заново на родном ФИВТ НТУУ КПИ. - В S.T.A.L.K.E.R.: CoP вошёл в роли лид диза. Под чутким руководством Руслана Диденко сдали проект без единого дня кранча и со всего одним переносом. Получилось хорошо, но перегорели. >[Прим. Поехали что ли?] - На S.T.A.L.K.E.R. 2 упёрся в творческие разногласия. Надоело с отвращением просыпаться по будним дням. Плюнул, ушёл к Славе в 4A Games. Через полгода GSC разогнал GSC.
- На 4A осознал свою несостоятельность как левел-диза. Ушёл в технический дизайн. - В начале этого года получил бакалавра компьютерной инженерии и благословление богов 4A на доступ к исходникам. Вы меня не послушаете, но учитесь в университете, пока у вас нет работы, жены, ребёнка. - С 4A Games переехал на Мальту.
Путь человека. ВозвращениеАноним16/04/17 Вск 13:46:57#590№22019341
Посоны, я ленивое хуйло и не хочу читать тред, а хочу накатить мод с минимумом васянства и максимумом новых КАЧЕСТВЕННЫХ локаций с контентом (а не просто пустая карта с двумя кабанами).
>>22019886 > Всё так плохо? Ну на дворе 2017й, а у васянов пак от Кости это до сих пор вершина совершенства. Это насчет геометрии. А если ты про наполнение имел ввиду, то более менее нормальное заселение было в ПвМ.
>>22019965 > Путь во мгле? Да. Еще в долине шолохов нормально вродибы. Так то во всех сюжетках заселение обычно всегда нормальное для одноразового прохождения.
Чот обрез помповика совсем не очень, урона мало, а в мусорнике вроде норм стволецкий был. На псевдогиганта потратил 3 ргд5, 3 ф1, 20 жеканов и много дроби.
>>22020202 > Рейт, стулканы! Это откуда? >>22020218 > Он будет проваливаться в геометрию, если непись умрёт. Так зделой чтобы не проваливался. Если это тупо какой-то ссаный конверт из батлы то НИНУЖНО.
И всё же меня замочили, чёртовы собаки и непробиваемая химера. Чот прям вспомнил монстров из копреки 1 и 1.5, тамошние химеры выдерживали стотыщ попаданий, двести гранат и множество уколов ножиком.
>>22020399 Да, начиная с переработанных под новый анимационный движок ЧН моделей из ТЧ, они лишились рюкзаков. Хуй знает, почему григоровичи их убрали.
Решил попробовать немножко билдятины в виде адаптированных шейдеров из 2218 под финалку. Маслянистость, отбеливание, красный блум. Пиздец. Эта маслянистость чем-то напоминает хуйню из огсянки, где все ходили как будто измазавшись жиром. Отбеливание ануса текстур вообще непонятная фича. Что она делает? Так и не понял, если честно. «Краснинка» или билдовский блум какой-то всратый. Чтобы видеть «краснинку», надо выкручивать тонмап до предела, из-за чего всё начинает светиться, как в копросфире. Ну кому это может быть интересно? Кому?! Зато свечение у огненных шаров прикольное. Ещё заметил, ну, правда, уже давно, что в оригинальной игре в иконках некоторых заданий в КПК поставлена билдовсратость из 2205. Хотя в субтитрах на экране и в диалоговом окне отображаются правильные. Пиздец. Это натолкнуло на мысль: кому вообще может нравится эта билдовсратость? Если посмотреть, то это же такое неописуемое дерьмище. Просто недопустимо. Мало того, что иконки зашакалены до предела, так ещё и всякие васяны типа Шэдовса и автора РМА: Атмосферик Аддона накрутили в своих поделиях этой билдовсратости до предела. Сраные текстуры, сраный ui, сраные звуки из контры. В своё время смотрел на это с интересом, потому что давали покушать что-то новое. Но в самом деле, это ведь такая несмотрибельная параша без души и эстетики, что хочется взять и удалить. Короче говоря, печально, что в релизе остались такие косяки. Но это ещё в купе со всратым КПК Меченого, в котором Энциклопедия и Дневник наполнены заметками, которые вообще никак не относятся к миру ТЧ. То говорится, что эпицентр второго взрыва находится в километре от станции, то картинки первых трёх локаций взяты из Oblivion Lost, то в истории Зоны упоминается эпизод с прорывом военных прямиком из первого сценария Сергея Иванова. Да, это тот момент, где Мессер ищет документы пропавшей экспедиции в крысиных подземельях на Кордоне. Халтурная работа с хуёвым оформлением. Как жаль, что григоровичи проебали КПК главного героя с «кодексом» в своих говноаддончиках. В своё время это очень сильно опечалило в ЧН, когда увидел этот порезанный под задачи войн группировок КПК Наёмника. Но в ЗП хотя бы завезли красивые превьюшки самых сильных убитых мобов. И то хлеб.
Зачем-то полез в подземку Юпитера, оказался в ЗП Припяти, где ожидаемо никого нет, вообще, на ЗП-локациях пустота уровня путь человека или альтернативы, как-то это грустно. Из восточной Припяти дорога только в центральную Припять, а там первый канал транслируют на полную громкость, мозги не выдерживают, разве что на стимуляторах доползти, но переход так далеко, а мозгов так мало.
А подземка норм, наконец-то никто не подгоняет и нет дурачков плетущихся за тобой, можно побродить, изучить этот самый путепровод. Правда жаль, что газ убрали, не канон, сделали бы как в ЗП, в чём проблема-то?
>>22021280 >в чём проблема-то? Не было никакого газа, у меня батя еще открыл глаза, ему-то похуй на ролеплей, и он тупо взял и переоделся в экзу и выкинул севу Тупой сценаристкий костыль и все, чисто чтобы был повод жопу за Вано подтирать, эк какое совпадение, он же на КОСТЮМ С ЗСД КОПИЛ
>>22021314 Как бы да, но вообще нет, газ есть, действует как эффект если рядом с газировкой бегать, но очень слабо, если надеть самую обычную куртку, то здоровье будет падать. Та же фигня будет под ВНЗ если пустить газ, тоже газ как бы есть и даже дамажит, но слабо, особенно в реалиях ЗП, где на аптечках можно танцевать в жарке.
С другой стороны лучше уж так, чем "надел что-то, кроме куртки холлистер и тут же умер", никогда не любил эти костыли с моментальной смертью, ещё в васянографе пригорало от контролёров. А в кокиче всратое говно на свалке техники, наступил на камни и тут же умер.
>>22021355 >Та же фигня будет под ВНЗ если пустить газ, тоже газ как бы есть и даже дамажит, но слабо, особенно в реалиях З Вообще да, только в мусорнике хорошо сделали термо/хим. поля, где я решил такой аномалий зарашить и бабла поднять... А получилось так что в мусорке даже сюжет раком встает из-за телепорта на плато через сгоревший хутор, пока не найдешь севу/научник, или тот же вертолет на топях, где без хорошего противогаза тоже пиздец
>>22021386 >в мусорке даже сюжет раком встает из-за телепорта на плато через сгоревший хутор, пока не найдешь севу/научник Если не быть тормозом, то и в плащике с противогазиком можно быстро пробежать. надо было это заснять всё же
Алсо, газ в путепроводе не везде, а от второй большой двери и до зала с пробитым куполом, то бишь всего-то две комнатушки. Плюс газ достаточно реалистично себя ведёт и если высоко подпрыгнуть или залезть на машину, то газ действовать не будет, логично, в принципе.
>>22021403 Можно, но получается слишком жесть, потом надо совладать с багетом снорков и сбежать от наёмников, которые обычно агрятся, когда делаешь селфи возле вертолёта.
>>22021422 >которые обычно агрятся, когда делаешь селфи возле вертолёта. Ты там в одной руке пда держишь, а второй из калаша в воздух палишь как бабах с гор?
>>22021559 С Агропрома так и не получалось, всё время замечали на втором этаже. А вот на блокпосте ночью вообще как нехуй, там все спят просто и два солдата ходят по кругу.
И вообще, я тут решил поставить себе все аддоны од DoctorX, поставить себе а-лайф от Скряги, OWR еще и аутфит аддон. Игра не сойдет с ума? Это всё вообще совместимо?
>>22021880 Нет, он просто немного изменяет сами диалоги ванили (Мне кажется, что делает всех персонажей немного шизанутыми. Борода будет тебе впаривать какую-то хуйню про чай с грибов). Сюжет тот же.
>>22021903 А что у них с графеном? Видел обзор мизери где погода моментально менялась с солнечной на БУРЮ и потом также внезапно через какое-то время на туманы и т.д. Это пофиксили?
>>22021918 Лично у меня таких проблем со сменой погоды нет и не было. Графон там обычный, просто погоду поменяли и почти все текстурки сделали намного темнее, чтобы сделать игру не такой радужной, какой она была.
>>22022103 Слушай, а это васянство ведь как раз таки подходит под определение настолько плохо, что аж хорошо. Говно говна, в котором икс-рей просит убить его, чтобы не терпеть глубокий внутренний мир бати Хемуля.
Путь человека. ВозвращениеАноним16/04/17 Вск 17:49:10#687№22022219
>>22022905 Прост у тебя аек-971 под 5.45х39. Нах он нужен при обилии столов под этот патрон? А вот аек-973 под 7.62х39 это уже другой базар-вокзал, у него есть очевидное преимущество перед АКМ и сотками, их можно пидорнуть.
Путь человека. ВозвращениеАноним16/04/17 Вск 18:56:18#707№22023078
>>22022991 >Нах он нужен при обилии столов под этот патрон? Если бы это обилие ещё доступно было. В продаже максимум ак74м, мп5, да обрез. У неписей вообще вроде ванильный набор. Я даже пистолетов не видел толком. Всё оружие только от квестодателей в награду. Ну и в тайниках ещё, опять же квестовых.
>>22022986 >UZI (United Zone Inside) >Основа мода UZI: - ТЧ + OGSM >Автор пака добавленных локаций - Костя ака KostyaV. >Сюжет Тени Чернобыля ПОКА не убран. >НИ в коем случае (!) НЕ прерывайте беседу со сталкерами, торговцами и прочими клавишей "Esc"!!!
>>22022954 Да просто все говорят, что от Скели интереснее. Думаю, что могу попробовать стерпеть эти вылеты. Если там при каждой второй перестрелке будет вылет, то я, конечно же, пошлю нахуй.
>>22023255 По идее нет. В обычном онлайн а-лайфе всего один файл и тот заменяет всего одно слово в уже существующем файле - тупо включает онлайн а-лайф. Лундай его вырубил потому что хреново работает, сейчас хочет в новом патче всё-таки допилить.
Тупо сделали, что вояки на выходе из лабы всегда враги, так-то я эколог и эти самые вояки должны быть нейтральны мне. Ещё в мёртвом городе некоторые наёмники почему-то агрятся и атакуют, хотя остальные нейтральны. Потом вот убил вояк и получил сообщение о пониженной репутации, офигеть просто, зато когда рубаешь ящики растёт ранг, зашибись логика.
>примерно >ровно 40к Вот что мешает написать "шлём с автографом Сахарова стоит 40к", без всяких "примерно около одного зомби бродил вокруг примерного около бункера учёных примерно где-то на янтаре". Тупо сделали, в общем
>Чтобы уменьшить количество микрофризов (“статтеров”), нужно в файле alife.ltx найти параметр switch_distance, и выставить первое значение на 1000 (все, что после точки с запятой - комментарии). Чем больше значение - тем больше радиус алайфа.
Где этот чертов файл находится? Я что, телепат какой-то? Может кто-то в факе поправить это?
Ещё тупо сделали, что инструменты надо сдавать по очереди начиная с инструментов для грубой работы, таскайся потом с кучей инструментов для калибровки. Тупо сделали
>>22023371 >зато когда рубаешь ящики растёт ранг Ящики всегда мешали честным сталкерам и учёным, коварный ящик мог встать на пути или стоять в засаде, когда сталкер проходит мимо. На каждой локации видна аномальная активность ящиков, ящики заполнили Зону больше чем аномалии, сталкеры падали в изнеможении пытаясь их уничтожить, но они возникаю вновь. Есть легенда, что Монолит это подделка и истинный Исполнитель Желаний это огромный Чёрный ящик из космоса, который нашли О-сознание, но он их подчинил. И только Избранный может противостоять этому злу!
1. OWR 3 v.6 2. Outfit Addon 1.4.7 3. Living Zone by Skelja (Сам удалишь, если не нравится) 4. DoctorX Questlines 1.24 5. DoctorX Dynamic Faction Relations 1.8 6. DoctorX Faction Relations 1.6 7. DoctorX Desolation 1.2 8. DoctorX Dynamic Anomalies 1.2
(Еще есть хуита, которая позволяет видеть врагов на карте, но по умолчанию она отключена. Качал только ради того, чтобы проверить, работает ли оффлайн а-лайф)
>>21988914 (OP) Сап, анчоусы, сто лет не заходил. Смотрю СоС модами обрастает. Для нее есть аутумн аврора? Емнип был текстур пак с ресурсами авроры, но все равно выглядело хуже чем оригинал. Там просто охуенная ржавая картинка и освещение приятное, хотелось бы такое иметь в зове чернобыля.
Как же заебал бесконечный спавн ебаных ловцов маслин на ебаной сралке. Ебаные григоровичи с руками из жопы. Сколько раз прохожу чистое небо, столько раз задаюсь вопросом: ВАС СРОКИ, СУКА, ПОДЖИМАЛИ, ИЛИ ВАМ ПРОСТО ЛЕНЬ БЫЛО ДОДЕЛАТЬ ЕБАНУЮ ИГРУ, СУКИ, БЛЯДИ, 10 ПАТЧЕЙ ВЫПУСТИЛИ А ВОЙНУ ГРУППИРОВОК НЕ ДОДЕЛАЛИ
>>22024359 Ну, бля, похуй короче. просто мне кажется, что один хуй быстрее будет скачать геймдату и распаковать ее, чем весь кок вместе с геймдатой. Просто я изначально думал, что тебе нужно именно с коком, чтобы ничего не скачивать и всё такое.
>>22025315 Не знаю кто как, но я рад, что у моего отца с сексуальной жизнью всё в порядке. Пускай она теперь и нетрадиционная. Это его выбор, а у нас свободная страна как никак.
Ебаный Реборн 2.50. Почти дошел до финала, но в путепроводе не пускает на Затон, типа "Вы не уничтожили базу Чистого Нёба" нёба лол Хотя на самой базе ни одной живой души, и огромная гравианомалия в костре, для надежности. Расковырял это говно, выдал себе все что можно выдать, дал дополнительных инфопоршней, но один хуй не работает нихуя, все так же не перемещает. Расковыривал скрипты - так там ровным счетом ничего нету. Блядь. Заебало. Допройду на ютубе, может у меня руки слишком из жопы. Хотя с двойниками таких проблем не было, с первача прошел все как надо. Странно.
>>22025403 Молодой человек, Вы в курсе, что в нашей стране пропаганда гомосексуальных отношений запрещена? Мало того, что Вы пропагандируете их, так ещё и предлагаете этим заняться в публичном месте!
>>22025361 >Хотя с двойниками таких проблем не было, с первача прошел все как надо. Ну так всё правильно. 2.50 это криво переделанный ЧН. Ребятки тренировались в моддинг.
>>22025391 В процессе игры в какой-то телепорт залез. То ли после общения с Первым сталкером в ТД открываются переходы в Лиманск, и это переход из тоннеля наемников на заводе где X-18, то ли уже после общения с ученым в госпитале перед ЧАЭС.
>>22025100 Если посмотреть в общем и целом, то в ЧН вообще нет ни одного интересного игрового момента. В ТЧ по памяти можно слёту пятёрку назвать. А в ЧН будешь сидеть и думать: а так ли всё хорошо, как кажется?
>>21993374 Полгода не заходил в тред. Я так понял сделали сборочку с хардкором мизери, но без говноэкономики? Уже качаю. Сам раньше пилил для себя такую же, только с меньшим количеством модов.
>>22026103 >нет ни одного интересного игрового момента ну хуй знает. Мне доставляет таскаться по локациям, искать артефакты, помогать братанам сталкерам отстреливать мистеров АЙЙЙЙ МЛЯЯЯЯЯ Да и вообще мне тч никак не нравится, хоть убей. Мне больше по душе зп и зп для инвалидов (чн). В них что-то есть, чего нет в тенях.
>>22026596 Но черт, я когда первый раз играл, то боялся того, что день заканчивается. Думал, что сейчас ночью меня сожрут нахуй в темноте. Из-за этих ожиданий у меня немного подпорчены ощущения от игры. Вот просто обидно было.
>>22027294 Эта фраза может в любом месте на Кордоне прозвучать. Истинно говорю, Пидорович - контролёр, причём не простой, а самый развитый из всех. В ТЧ его аж два - на Кордоне и ЧАЭС, но последнего видно только если выбрать правильную концовку, что означает что Пидорович всё прохождение Стрелка наблюдал, но не ожидал, что прыгая в телепорт он у него в каморке окажется, а возможно он и не хотел, чтобы Стрелок прыгал в телепорт...
Кстати, насчёт Пидоровича на ЧАЭС. В чём был смысл вставки этого момента? Зачем и что хотели сказать этим пысовцы? И, хоспаде, где на ЧАЭС-2 находится продублированная каморка с продублированным торговцем?
>>22027551 Не особо. Слишком много изменений там. Лучше Autumn Aurora накати. Тоже другое, но по крайней мере без васянства и реально годный экспириенс можно получить.
>>22027622 На юго-западе, под текстурками. Можно посмотреть на карте, пока не телепортнуло. В ней, кстати, можно бутылку водяры спиздить, если успеть. Вот Сидор-то охуеет.
>>22027694 От Аврорки у ньюфага порвется жопа. А у остальных нормальных людей просто бомбанёт от омерзительной картинки мода. Ехал перешарп через переконтраст и теменью погонял. До сих пор не пойму, как я это говно прошел. От ноугеймса, видимо.
>>22027551 Оригинал неглючный. Он просто невылизанный, как современные триплэй игры, в которых почти что каждый кустик создаётся вручную и контролируется всеми возможными гостами, комиссиями и контролёрами по качеству. Играть можно. А вот огсянка это максимум сорт оф говнина в перемешку с жоравидением и чебурашкой в анальной жопе мочёного.
>>22030205 >Он просто невылизанный, как современные триплэй игры, в которых почти что каждый кустик создаётся вручную и контролируется всеми возможными гостами, комиссиями и контролёрами по качеству Толсто. Когда это игры без патчей выходили последние лет 15-ть? Ща вообще охуели и игру продают на стадии альфы.
Путь человека. ВозвращениеАноним17/04/17 Пнд 12:23:07#873№22030408
Начал КОК за учёных, и в первом же тайнике, на Янтаре нашёл екзоскелет. Охуеть. В Бармена 23к можно продать. Стоит ли его вообще продавать? А то я в Кок только вкатился.
И ещё одно. Там же в Баре есть ящик синий. Помню в ТЧ там можно было складировать запасы, и никто их не брал. Здесь такая же система? Если я где либо оставлю свой лут, то его не спиздят?
>>22030453 Окей, попробую разобраться, спасибо! Надеюсь я не обычный рюкзак выброшу. Так вещи с сундуков пропадают в Коке? >>22030470 А где сплавить подороже можна? А то продавали бы мне его, наверное, за тысяч 200.
Путь человека. ВозвращениеАноним17/04/17 Пнд 12:30:38#879№22030512
Автор серии модификаций «Путь Человека» активно работает над своим новым проектом. Накануне на его канале появился геймплейный ролик, который демонстрирует нового мутанта. Название новой модификации и подробности о ней пока неизвестны. Видео https://youtu.be/PClwpzmt_mw
На канале разрабатываемого оружейного мода «Shoker Weapon 3.0» появилось видео с демонстрацией Franchi SPAS-12. Видео https://youtu.be/dfAgAsv4ug0
Авторы «GUNSLINGER Mod» показали скриншоты нового визуала рук в бронежелете «ЧН-3а». Высококачественная модель перекочевала в мод из «Call of Duty Modern Warfare Remastered» c ретекстуром от модмейкеров.
Опубликовано несколько свежих скриншотов с модификации «Пространственная Аномалия 4.1». На новых кадрах показан измененный Кордон и один из ключевых персонажей игры. Релиз обновленной версии состоится в течение ближайших месяцев. пик1
Разработчик модификации «Sector 11» http://ap-pro.ru/forum/59-89041-1 сообщил, что работа над проектом идет по плану. Недавно в игру было введено несколько новых фич, а сейчас автор работает над реализацией побочных квестов и дополнительных сюжетных заданий. Также идет работа по заселению локаций. пик3
Модификация «Загнанный» http://ap-pro.ru/forum/59-89683-1 , по всей видимости, переезжает на платформу Зов Припяти. Наработки по версии на Тень Чернобыля возможно появятся в сети в ближайшем будущем.
Авторы модификации «Конец Света 3» http://ap-pro.ru/forum/59-17155-1 заверили, что разработка проекта продвигается, но темп работы в настоящий момент не очень высок. Сейчас разработчики заняты реализацией сюжета, который ожидается очень объемным, и ведется параллельная работа над атмосферой мода.
Разработка модификации «Paradise Lost» http://ap-pro.ru/forum/59-9267-1 продолжается! Разработчик проекта опубликовал несколько новых кадров с локации Саркофаг и сообщил, что совсем скоро будет завершена работа над локацией Агропром. После этого могут появится свежие новости. пик4
Новая версия модификации «Ветер Времени» http://ap-pro.ru/forum/36-89686-1 будет распространяться в качестве standalone версии и не будет требовать наличия оригинальной игры. В настоящий момент автор добавляет в игру пак из качественных моделей сталкеров. Пока не ясно, будет это в оригинальной версии мода, или игрокам будет предложено установить модели опционально.
>>22030512 >ветер времени >графон Хорошо. Хорошо. Но, блин, боюся, шо у меня компухтир не потянет копросфир с абсолютнейчуром, колашами из батлы и новые 4K/HQ/HD/5k poly модели.
Пропал бинокль из инвентаря в КоК. Не знаю, моя это вина или нет, но я хочу получить его обратно. Где его можно достать вообще? Или придется где-то в инвентаре его прописывать?
Путь человека. ВозвращениеАноним17/04/17 Пнд 13:53:05#907№22031516
>>22031516 После таких модов не хочется навернуть какую-нибудь попсятину без сходи-принеси, сходи-убей? А то подозреваю, что бегать туда-сюда за говном Пидоровича и анальной жопой легендарного сталкера Васяна по наводке из записки/КПК, не столь увлекательное занятие. Учитывая тот факт, кто делал этот мод, и на какой платформе он сфорганен.
>>22031563 >После таких модов не хочется навернуть какую-нибудь попсятину без сходи-принеси, сходи-убей? Опомнись, 95% квестов во всех играх в своей основе сходи-принеси, сходи-убей. Плюс ещё добавляется сходи-поговори. И нет, не хочется. >и на какой платформе он сфорганен Единственное, что меня не устраивает в ТЧ — он не может получить буст в производительности от gallium-nine как ЗП.
Ну всё как всегда. Решил выебать последовательность и предсказуемость оригинальных ТЧ в рот и в жопу. Серый убежал на Агропром и после своей смерти ни автоматически квест не провалился, ни при обыске трупа не засчитывается. Подобную хуйню я видел только в копросборке всратого огсм от монка, где бандиты убегали в Тёмную Долину и им нельзя было сдать квестовые предметы по линейке заданий recover item.
>>22032661 Да хуй с ним же, можно забить на всё и бежать сразу в Припять, на птечках пройти тот участок на радаре, а дальше декодер, ЧАЭС, всё как всегда, в общем. Лаборатории необязательны
Сталкиры, подскажите мод который сделает модель повреждения человеков и монстров реалистичнее: заебало видеть как человек ловит по 4 маслины и ему похуй. Просто выпадаю в осадок когда в упор в затыло всаживаешь пулю а он разворачивается и всаживает в тебя всю обойму как ни в чем ни бывало.
Графон конечно блядская ссанина, текстурки в 4к не перерисовали, лучей солнца нет, графон не обмазан блеском. Говно, в общем, не рекомендую, не могли сделать как в огсе, там всё зашибись, всё в HD
Играю в реборн уже второй год, почти прошёл за 10 минут, но музыка в меню не понравилась, всем хорош мод, а музыка в меню не понравилась, не смог играть из-за этого. Базрю, годный мод, там короче сюжет фантастика, много локаций, графика, если музыка в меню понравится можно даже пройти.
>>22033842 Мне не нравицо потому что там слишком хорошо всё сделано. Ну не может сталкер быть таким хорошем, понимаешь? Суть сталкера в багах, в чтении FAQ, обсуждении ошибок на форуме и сраче по поводу криворукости авторов. Идеальный сталкер с идеальным сюжетом, геймплеем без багов и хорошей графикой - не сталкер.
Как поставить патч 2.09 на ОП-2? Тупо в папку с игрой разархивировать? Я скачал его без установщика, он уже установлен, просто в архиве, но я хз куда его надо закинуть.
>>22034001 Да тупо дб9 подкладывай Пропер хорошо сделол, красиво гейдату запаковал И еще моды к оп2, типа худов и прочего, тоже имеют свою букву геймдаты для совместимости
>>22034064 >Нахуй вообще запаковал? Чтобы удобнее было. >Не довасянивая невозможно играть. Хочешь повасянить — распакуй и клади своё васянство в папку геймдата. В этом и прикол. Оригинальные файлы всегда на месте. Как и в ваниле.
Братья, поясните за щёкуза Монолит, почему на Янтаре пси установка, находящаяся под землёй, ебашит на весь Янтарь (в ЧН, например), а антены легендарного мощного Выжигателя Мозгов - только на две трети Радара и на весь север?
>>22034809 А чё тебе пояснять? У установки на янтаре где-нибудь антенна наружу торчит и янтарь она весь не накрывает — сильное пси только на заводе, на остальной территории только отголоски. И Радар, как бы работает на большей площади.
Чому в коме такой напряг с инструментами? Калибровочных уже штук 5 нашел,а всего 1 набор, баланс, блять. >>22034670 Проеб ПЫСов. Можно, конечно, сослаться, что на Янтаре мощность больше - целый мозг в колбе, а антенны просто построить не успели.
>>22035145 Запустил. Кому продавать Хлам? Раньше можно было его загнать библиотекарю. Теперь его остаётся только в ящике копить. Где баланс мусорки, блять?! Нахуй это говно.
>>22035094 Мы бы узнали если бы пысы опять не проебали дедлайн и не вырезали путепровод и юпитер(в оригинальном концепте лока была для чн и из одного завода) А тоннель скорее всего в путепровод ведет
>>22035466 Кому не понравился? У каждого человека свое мнение. Лично мне доставил, ровно на два прохождения. Первый раз проходил как-нибудь, второй раз присматривался к деталям, внимательно читал все диалоги и выполнял все квесты, пытаясь найти как можно больше всего (Багов кучу интересных тоже насмотрелся). Третий раз уже банально скучно. А так, то у большинства бомбануло из-за ожидания некст гена и хуй знает чего, ибо разрабы пидорасы и наобещали кучу всего.
>>21988914 (OP) Анон, есть ли сборки CoC, в которой во время установки можно самому выбирать, какие аддоны ставить? На Ap-pro нашел древнюю сборку для CoC 1.3.20, может есть что-то свежее?
>>22036154 Лол, я в прошлом году, вроде бы в апреле прочитал новости про 2.2, МОЛ ОБНОВЛЕНИЕ ГОТОВО НА 98%, в итоге, я не выдержал, и осенью полностью прошел Мусорку со всеми квестами на идеальную концовку, лол. Прошел год, а 2.2 так и не вышел. И не выйдет.
>>22036255 >Прошел год, а 2.2 так и не вышел. Тестят систему разбора поломанных пушек и прочего говна на детали, и использования их для починки своей снаряги, а так же улучшенное использование того говна, которое раньше было бесполезным.
Тоже как-то прошёл мусорник, в 2014-м, а сейчас бы не хватило терпения. Увы, но с возрастом я пони, что стал казуалом-читером, не интересно играть инвалидом и делать всякие скучные однообразные действия. Например, когда-то очень давно играл в SGM, вот настреляешь там зомбей на лесопилке или ещё кого, соберёшь лут и вдруг не можешь его унести, приходилось закладывать рюкзак-тайник, делать 2-3 ходки чтоб забрать это барахло, туда-обратно бежишь-пыхтишь, весело вообще капец как, сейчас бы просто увеличил переносимый вес. Или просто сделол бабло, смысл тратить время, если итог один? Особенно в ЗП, который маленький, крохотный, короткий, в общем, как член ОПа, всё предсказуемо от и до. Не надо было играть в NLC, он убил желание превозмогать этот васянский хардкор
Играю в ОГСЕ 0693. Сначала охуевал от васянства и диалогов, теперь охуеваю от багов. Кейс Лиса Сидору не сдаётся вообще никак и выкинуть никак, 2,5 кг с собой ношу, уже заёбся. Чебурашка пропал после первого разговора про дадю Колю, то етсь вообще исчез из инвентаря. Сейчас загуглил, оказывается его даже выкинуть по идее нельзя. Заебись игра. Про чикибрикеров с инфразрением сквозь тонкие препятствия и любые кусты я и не говорю, этим все моды страдают. Ну а закрытые привычные пути на картах ничего кроме чувства подлости не вызывают.
>>22036381 И всё же, бесит меня хардкор Сяка. На уровне "Заучи всё, а потом попробуй повторить". Продумать ничего невозможно, а реализма нет. Сделал просто коркор ради коркора, в который неинтересно играть.
>>22036482 А как тебе квест на пулемёт для диггера Юры? >>22036504 Главное, сюжет-то нормальный, вот это вдвойне обидно, классная история теряется в недрах тотального беспросветного хардкора, когда Бес 125-й раз гибнем уже пофиг на его историю. Или когда надо бежать к черту на рога за какой-то фигнёй уже не интересно знать смысл, просто долго и нудно бежать.
>>22036519 О чистом небе, куда пропадал Лебедев во время прохождения Шрамом Лиманска и Госпиталя, где он был во время выброса, откуда у него взялась ЭМ-пушка и т.д.
Как вот копреки паутина лжи, пытался в это играть, надоели скучные однообразные квесты в духе "сходи туда, положи под ёлку пакет ирисок", но и пофиг на этот копреки, все моды серии не отличались каким-то интересным сюжетом, его заменяет пафос в каждом диалоге. >>22036577 Конечно же NLC, ОП-2 не особо-то и хардкорный.
>>22036550 >А как тебе квест на пулемёт для диггера Юры? Да я пока только из тайника группы стрелка выползаю. Глянул, там правда 2.1.1 какой-то патч выкатили, а у меня 2.0.0 Но чёт не знаю, лениво пердолиться по-новой эти 4-5 часов. Имеет хоть смысл?
А неплохой графит, что-то в нём есть, помню ещё что-то навасянил и на всём кордоне гудел ветер, вот круто было. Вот убрать цветы заменив их на обычную зелёную траву и будет атмосфера как в фильме Тарковского. Ещё в столкире oche не хватает звука капель дождя по крыше, было бы круто
>>22036675 Воу-воу, из хуёв тут только ОП этого треда и следующего, ты меня на него послал, значит послал в следующий тред, тупой анимехейтер, не могущий в сарказм и логику.
Чот пригорело от пушек в мусори, какого чёрта большинство стволов тупо не модифицируется? Например, у обреза тоза всего три апгрейда, а у кольта нет последней ветки улучшений? Тупо сделали, не хотет менять обрез на весло. Ещё и цены такие, что можно взять и охуеть, апгрейд одного кольта обходится тыщ в 70, просто пушка.
>>22036788 >Ещё и цены такие, что можно взять и охуеть, апгрейд одного кольта обходится тыщ в 70, просто пушка. Да ещё и кардану водяру за 10К притащить надо.
Как же мне пригорело в подземке Агропрома, в той части, что из ЧН, там просто жопа. Во-первых, первый тоннельчик встречает нас атомным баттхёртом, жарки эвривэ, попадание в жарку 100% смерть, жарки не детектятся болтом и нет традиционных искажений воздух, да и срабатывают жарки где-то на трубе, тупо сделали, пока прошёл спалил три пукана. В следующей комнате меня ждали гопники, контролёр и четыре бюрера, пройти просто нереально, пси-аурой хреначит только так. И какого-то особого смысла в этом нет, лучше бы оставили разделение на подземку ЧН и подземку ТЧ. Алсо, невидимый тайник на какой-то цистерне, я-то знаю, где он расположен, а вообще баг, правда скорее всего из оригинального кока.
Ещё совсем не понравилась лаба x18 в этом вашем коке-коме, скорее в коке, вся петрушка оттуда. Полтеры сильно тупили, вместо того чтоб летать по коридорам они столпились у лестницы и выжигали мозг своей блядской аурой, причём полтеров было 3 обычных и два огненных, в ТЧ огненный был только один и он не ебашил так жёстко своей пси-аурой. Алсо, в ТЧ полтеры появлялись не сразу, а хитро спавнились за спиной при прохождении коридоров на нижнем этаже, но это ладно. Потом огненный полтер в зале с колбами тоже тупил, застрял на месте возле двери, если бы не гренки шёл бы я лесом, ещё тупил псевдогигант, он бежал на месте упершись в стену. Короче, разочарование от лабы, я-то думал будет сорт оф ностальгия, а на дале какие-то сплошные баги, лучше бы туда насовали тушканов, снорков и зомби, всяко лучше, чем 10 раз пытаться осилить полтеров, которые выжигают всё здоровье едва подойдёшь к ним чуть поближе. Думаю, радар будет совсем грустным.
Да и сам агропром тоже та ещё блядская ссанина. Убрали ту уютную подземку из ЧН, ну где ещё сидел какой-то шизик, который просил принести ему ПДА с болотца. В главном здании дофига всяких ящиков и всё такое, выглядит весьма обжито, а никого нет, пустота кругом, выглядит не очень. На базе долга/вояк всё как в ЧН, только открыли путь на чердак и зачем-то открыли дверь к технику, зачем-то, там ничего нет, чисто комната-декорация. В тёмной долине вот базу бандитов хорошо переделали, а до агропрома руки видать не дошли, а жаль, годная локация же. Алсо, надеюсь, в новой ТД "под билды" будет монолит, как в билдах, было бы чертовски круто. И помирить бандитов с монолитовцами, в билдах у них было перемирие, да и в реалиях кокича было бы актуально, а то гопники и монолитовцы самые ущербные фракции. Плюс объяснило бы откуда взяли бандиты у завода Юпитер, центр зоны, никого нет и тут бац гопники в трениках с ПМчиками, лол
Сталканы, у меня трабл! Обмазался Коком, накатил оффлайн А-лайф, и чёто дохуя монолитовцы доминировать начали. Везде они, упыри. Нет чтобы тусить себе в Припяти под шконкой и на ЧС у параши, так они аж за армейские склады уже залезли, скоро га свалку и на Аллаха попрут. Я то, в принципе, и не очень то против их, но вот хотелось бы разнообразия, чтобы Долгосвободовыы, бандюки, вояки ещё курсировали, отбивали/сосали. Можно как-то понизить спавн именно монолитовцев? Чтобы хоть чуть отбалансить количество болванов в Зоне.
>>22025361 Не засчитывается зачистка Базы Чн в реборн 2.50, значит какой-нить ручной тушкан зашкерился на базе и не отсвечивает. Надо найти и прикончить.
>>22036643 >Ещё в столкире oche не хватает звука капель дождя по крыше Двачую. И привязка звука дождя к коллизиям слишком очевидная, перепад громкости большой. Заходишь под дерево - и будто в помещение зашел, так не бывает же.
Подскажите, хочу начать с тени чернобыля, что качать, с какими модами максимум безглючную, да приближенную к оригиналу? ибо в те времена начинал, но из за глюков дропнул, не хочется чтобы повторилось
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc