24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Репостну из тонущего. В общем у меня трабл. Обмазался Коком (чистым), накатил оффлайн А-лайф, и чёто дохуя монолитовцы доминировать начали. Везде они, упыри. Нет чтобы тусить себе в Припяти под шконкой и на ЧС у параши, так они аж за армейские склады уже залезли, скоро га свалку и на Аллаха попрут. Я то, в принципе, и не очень то против их, но вот хотелось бы разнообразия, чтобы Долгосвободовыы, бандюки, вояки ещё курсировали, отбивали/сосали. Можно как-то понизить спавн именно монолитовцев? Чтобы хоть чуть отбалансить количество болванов в Зоне.
У АМК-II было полно хороших задумок. Кровосос-альбинос, альтернативная реальность с ЧЗО и двойниками Юриков Семецких, артефакты-пауки, радиоактивный хлеб, Россоха вместо Свалки. Много всего интересного. Жаль, что из-за недостатка рабочих рук в заселении локаций пришлось мод сначала заморозить, а потом и вовсе закрыть.
Вот Гурыч некоторые моменты АМК-II освятмл в своём бложике, советую почитать: http://stalker.gurich.ru/
Сталканы, есть 3 стула, подскажите на какой сесть. Продолжить играть ОГСЕ 0693(дошёл до агропрома но заебали баги, рандомные аномалии разбросанные прямо на дороге и прочее говно, ведущее к постоянному сейв-лоаду), поставить СоМ(мизери 2.1 прошёл 2 раза, кончаю радугой, интересует, нормально ли перенесли все её фичи в КоК) или что-то новое для меня, хитовое, судя по всяким топам, типа долины шорохов?
Гурыч про заброшенную Зону: Но самым невыносимым казалось постоянное употребление повсюду прибавок «старый», «заброшенный». Старая церковь, заброшенная ферма. Еще одна заброшенная ферма. Старые цистерны, старая дорога, заброшенная насыпь… Ну елки-моталки, а разве в Зоне есть новое и незаброшенное? Гурыч про то, что представлял из себя мод: Изначально я был категорическим противником развития сюжета «по оригиналу». Ну правда, если уж взялись за перепиливание лок, то перезаселение и выдумка нового — просто веление долга! Доказать сие остальным было непросто, против была и немногочисленная озвучка и принцип «это все же мод, а не переделка всей игры», в общем, получаться стал такой тянитолкай, мутант из обеих версий. Гурыч о том, почему главного героя чмырят в начале игры (привет, мастер Сяк): Честно, мне не нравится начало и методы его разнообразия. Мне не нравится идея глумления над «зеленым» ГГ, потому что игрок почувствует себя дискомфортно. Ну, когда Решетка обзывает тебя каким-то «мяском», например. Я бы не стал работать с таким хлопцем, а за некоторые слова ему потребовался бы стоматолог. Но в реальной жизни приходилось ощущать всякое, поэтому было понятно, что отвергнуть «мяско» и т.п. — это чистоплюйство и фальшь. Поэтому гундел, но в душе соглашался гораздо раньше, чем выражал согласие в команде. Сплеш вообще молодец в этом смысле. Он совершенно верно выражает мысль: сначала на тебе попробуют ездить… Если ты позволишь. Тебя обманут, если доверишься первому проходимцу.
Гурыч про диалоги мода (состыкуется к шутке про заброшенную Зону): ... мы придерживались правила взаимной редакции, исправляя реплики друг друга в «не своих» типажах. За одни типажи отвечал я, за другие — Сплеш. Поэтому текст вышел более-менее равномерным. Коллегиальность — главное, чему меня научила АМК2 и ничего доселе не было так невыносимо для эго...
>>22037550 Ночью хуево палить издали разных мразей типа кровососов. В огсм кстати была годнота типа теплака, жаль в КоМу не завезли такого, это был бы эпик вин.
>>22037574 >Пока склоняюсь именно к КоМ В последней версии КоМа полностью угробили экономику. По сравнению с оригинальным Мизери неиграбельно от слова вообще.
Комментарий Гурыча: В АМК2 предполагалось сделать другую Свалку. Из знакомых элементов остались бы Ангар и кучи мусора, кладбище техники, планировалось добавить несколько интересных комплексов сооружений, две супераномалии совершенно новой природы, сама территория Свалки планировалась шириной до 3х3 км. Тут были бы и остатки военных складов, и кислотное болото с дамбой и полустанок Браты, пожарная часть, огромные цистерны Республики ГСМ – сборища полуанархичных шизофреников, впадающих в массовое помешательство во время выброса и в течении нескольких часов после расстреливающих все шевелящееся. Свалка стала бы более оживленным перекрестком путей, где отступающие с Болот бандиты Кочерги боролись бы с нейтралами за Ангар… Придумано так много всего замечательного, что практически невозможно пересказать все. Много отличных задумок, но они были возможны только на новой локации. К сожалению, три маппера, бравшиеся за воплощение локации, не то, чтобы не выдерживали непосильного труда, все погубила их лень. Чертовски обидно.
Насколько мне известно был сделать террейн, но не более того.
>>22037659 Хлам (поломанные пушки, испорченные патроны и т.п.) больше некому продавать. Вообще. Поэтому остаётся только складировать у себя или просто выкидывать. И это при том, что 90% лута и тайников состоят из хлама.
Тайников нормальных нету, сталкеров хуй встретишь, всё статично и тихо.
Это КоК, приправленный унынием, ржавым говнецом и лутом из Мусорки.
>>22037827 Не слушай этого >>22037795 долбоеба Есть мод на это, ищи. Меня лично вообще не напрягает что нельзя сломанные пушки продавать, их тащить на горбу все равно в падлу. Еще годный мод есть на то чтобы деньги из трупов выпадали.
>>22037924 >Есть мод на это, ищи. Пришло время обмазываться, да? Жду постов в стиле "Обмазался модами на моды, вылетает, глючит, баги повсюду, в чём проблема?".
>Меня лично вообще не напрягает что нельзя сломанные пушки продавать А чем ещё зарабатывать? Пара-тройка необновляющихся заданий в самом начале? Арты добыть почти невозможно, к тому же они стоят дёшево. Цена на патроны слишком завышенная (на дробь тоже: 10 снарядов - 1 000 с чем-то), так что охота в качестве источника дохода не подходит. Чем ещё заниматься? Как выживать? В итоге рано или поздно ты удалишь это унылое говно.
>>22038018 >Зандёр, ты? Nyet. Алсо, он это делает каким-то хитрыми скриптовыми костылями, тогда как с доступом к исходникам движка, это можно пофиксить нормально. Идея-то годная. Выше лимит — больше возможных объектов. А больше объектов — это больше локаций, неписей, аномалий, предметов, артефактов и чёрт знает чего ещё.
>>22038014 >Пришло время обмазываться, да? >Жду постов в стиле "Обмазался модами на моды, вылетает, глючит, баги повсюду, в чём проблема?". Странно, с десяток модов стоит и вылетает ну очень редко. > А чем ещё зарабатывать? > Пара-тройка необновляющихся заданий в самом начале? И это тоже. > Арты добыть почти невозможно, к тому же они стоят дёшево. Во-первых, есть мод на спавн и цену артефактов, во-вторых, арты часто падают с высокоуровневых трупаков, особенно с монолитовцев, в третьих можно банально скрысить когда какой-нибудь лох нашел арт и хвастает в эфир, в четвертых, дотащи свою жопу до Сахарова, у него самые лучшие цены на арты. > Цена на патроны слишком завышенная (на дробь тоже: 10 снарядов - 1 000 с чем-то), так что охота в качестве источника дохода не подходит. У меня дешевле, это раз, дроби это сраной с каждого бандита по несколько пацек выпадает. > Чем ещё заниматься? Как выживать? Я купил СВД и охочусь на монстров. > В итоге рано или поздно ты удалишь это унылое говно. Три недели - полет нормальный. А ты - говно без фантазии.
«Паук» — артефакт, ключевой элемент сюжета АМК2. Представляет собой черный, зеркально блестящий шаровидный или эллипсовидный объект с несколькими исходящими в разные стороны «лапками-усиками». Эти отростки и представляют главную опасность артефакта: они, как и весь артефакт, состоят из плутония ЧАЭС, но, в отличие от оболочки П, состоящей из аномально пластифицированного графита замедлителей, воздействие отростков практически не гасится капсулированной оболочкой. Радиационный фон П чудовищен и достигает 100 единиц. Кроме радиоактивности никаких характеристик не предусмотрено. Появление П прямо связано с загадкой исчезновения топливного плутония из 4 энергоблока ЧАЭС во время катастрофы 1986 года. Согласно вычислениям ученых, видевших артефакт, оболочка и частички примесей, которые удалось отколупнуть с поверхности, обладают такими структурами вещества, которые возможны к получению только в условиях, близких к плазмоиду. Из чего сделан вывод: плутоний провалился в разлом земной коры, возникший под реактором, а затем непостижимым образом, «пауки» оказались разбросанными по всей Зоне. Причин видится две: второй взрыв, он же Большой Взрыв и телепортационные аномалии. По сюжету ГГ нужно пройти миссию по проникновению в Параллельный Мир, где находится ключ к уничтожению Порога — точки взаимодействия миров. Уничтожение Порога ослабит многие процессы в Зоне и постепенно жизнь должна отвоевать Зону обратно: остановятся многие мутации, исчезнут многие виды артефактов и т.д. Начнут рассасываться аномалии. ГГ узнает много интересного о себе (Меченом), о Стрелке и вообще обо всем. Ему удастся даже встретить Семецкого, которому судьба отвела ироничную роль «агента Смита» в другом начинании О-сознания — клонировании и пересадке сознания, чем эта организация и пробовала изменить мир. Однако, вместо сверхсущества, Семецкий остался человеческой личностью и этим объясняется большое количество его гибнущих копий по всей Зоне. Настоящий Семецкий исчезает через Порог и ГГ нужно последовать за ним. Для открытия Порога и нужны «пауки» — восемь штук, для активации устройства переноса.
>>22038106 >Странно, с десяток модов стоит и вылетает ну очень редко. Да-да-да, я тебе поверил. >И это тоже. Потратишь всё на нож для охоты и фонарик. >Во-первых, есть мод... Обмаз 1.1. >во-вторых, арты часто падают с высокоуровневых трупаков, особенно с монолитовцев Ты сначала найти кого-нибудь вообще в этом неживом мире. >в третьих можно банально скрысить когда какой-нибудь лох нашел арт и хвастает в эфир Уже заценил, но случается это раз в полгода. >дотащи свою жопу до Сахарова И сдохни от голода/излучения в бункере. >У меня дешевле, это... Обмаз. >Я купил СВД и охочусь на монстров. На тушканов с псевдопсами? Охотник, блять... >Три недели - обмаз нормальный. Рад за тебя, шоколадный ты мой.
>>22038201 >Да-да-да, я тебе поверил. А я тебя нихуя не убеждаю > Потратишь всё на нож для охоты и фонарик. Нож и фонарик стоят в общей сложности 16к. Эти копейки можно налутать максимум с 20 трупов. > Ты сначала найти кого-нибудь вообще в этом неживом мире. Я нахожу. > Уже заценил, но случается это раз в полгода. И нормально. > Обмаз 1.1. Кто же виновтаь что ты тупое говно которое не может подстроить игру под себя. Остается сидеть и ныть про неживой мир и прочие мантры. > И сдохни от голода/излучения в бункере. Что? С хуяли? Ты не можешь через свалку пройти. Ну тогда все ясно. > На тушканов с псевдопсами? На Юпитере, Затоне полном химер, псевдогигантов и контролеров.
>>22038302 >А я тебя нихуя не убеждаю Ты убеждаешь другого анона. >Эти копейки можно налутать максимум с 20 трупов. Каких трупов? Сталкеров? Так ты их нихуя не найдёшь в пустом мире КоМа. Мутантов? Так ведь ножика для разделки нету. >Я нахожу. Обмазавшись? >Кто же виновтаь бла-бла-бла... Я могу подстроить игру под себя. Но я не буду подстраивать под себя корявый высер васяна, который тот не удосужился сделать нормальным. >Что? Мне пиздовать через половину Зоны с радиоактивным артов в инвентаре к Сахарку только ради того, чтобы продать арт чутка подороже сдохнуть через час от радиации? Спасибо, в следующем году.
>>22038327 Это не Мусорка, это КоМ. Не надо путать шоколад с говном.
М-да, АМК, наверное, единственный мод, в котором тебе надо спасать всех Юриков-хуюриков, Кругловых, мимокрокодилов, выполнять все говноквесты Бармена и Пидоровича, и всё для того, чтобы получить ебучие рецепты, чтобы накрафтить себе супер-пупер-мега арты, блять. Учитывая васянский баланс (и вообще общую всратость мода помноженную на всратость и невылизанность оригинала), надо иметь в кармане пару сопливых дикообразов и алмазных колобков, чтобы выживать и превозмогать ваншоты противников. В общем и целом играть-то в убогий и скучный оригинал явно веселее, но жаль, что мод очень всратый. АМК 2.0 мог быть не таким всратым. Ведь там вместо варварской варки артефактов с бросками в аномалии планировали сделать трансмутатор. Но 125 видов пива и алкоголя никуда бы не делись. Увы и ах. Зачем это не надо - непонятно.
>>22038405 >Сталкеров? Так ты их нихуя не найдёшь в пустом мире КоМа. Блять. Ну что за дебил. Иди в депо на свалке, там постоянно десяток-другой бандитов сидит. Это как пример. Вообще у меня их дохуя. > Так ведь ножика для разделки нету Купить не судьба. Ну ясно. > Но я не буду подстраивать Молодец. Может тогда и ныть не будешь? > Мне пиздовать через половину Зоны с радиоактивным артов в инвентаре к Сахарку только ради того, чтобы продать арт чутка подороже сдохнуть через час от радиации? Проорал. Этот не открыл для себя контейнеры. Признайся что ты и не играл.
Объясните, как работает мод "Динамические отношения группировок". Звучит, конечно, здорово, что группировки могут переходить с места на место, но я опасаюсь, как бы не было васянства в стиле : долг заключил перемирие с монотолитом, монолит стал другом одиночкам, вояки подружились с военными.. и т.п.
>>22038467 >>22038405 Ребят, спасибо, конечно, это словно сражение за мою не знающую КоМа душу. Я таки поставлю КоМ и обмажусь балансными модами с форума, чтобы не было совсем уж пиздеца с пустым миром и карманами.
>>22038467 >Иди в депо на свалке, там постоянно десяток-другой бандитов сидит. Высокоуровневые бандиты, да? >Купить не судьба. Накопить не судьба. Ножик стоит бабла. Без ножика невозможно срезать нормальные детали монстров. Без деталей монстров не получить бабла на покупку ножа. >Может тогда и ныть не будешь? Может тогда и оправдывать своё говно не будешь, Обмазавшийся? >Этот не открыл для себя контейнеры. Стоят бабла - раз. Тяжёлые - два. Бегать на 2 десятка метров с одышкой ради одного дешёвого арта?
Признайся, что ты обмазавшийся говноед, предлагающий другим тоже обмазаться и жрать говно от Васяна.
>>22038565 Ну опечатался, с кем не бывает. Ты мне лучше расскажи, как оно все работает, а то уже полностью игру подготовил, только думаю, ставить ли этот мод или нет.
>>22038529 >это словно сражение за мою не знающую КоМа душу. Надо быть аккуратнее с модами. После некоторых можно вообще потерять любовь к сталкеру и модам на него, если сразу не бросить.
>>22038655 Схуяле? У меня такого никогда не было, хотя играл почти во всё, что выходило, не считая откровенной хуеты типа "вродибы круглое или овальное"
>>22038790 >я по мейн квесту не могу пойти,теперь хуй сосу С Квестлайнами играешь? Иначе хуй знает, что там у тебя за сюжетка с наёмниками. Просто у бей того, к кому тебя посылают по квесту, и у тебя должен автоматически появиться новый квест сходить к другому чуваку. В старых версиях так было, по крайней мере.
Путь человека. ВозвращениеАноним17/04/17 Пнд 21:53:29#91№22039021
Что сделать с четверыми потеряшками на болотце агропрома? После того как обнаружил своего двойника мертвым и поговорил с Мариком? У них диалога никого нет, только [далее...]
Путь человека. ВозвращениеАноним17/04/17 Пнд 22:00:08#96№22039112
Воу-воу, можно в COM продавать поломатое оружие, совсем убитое конеш низзя, но такое процентов от 30-и можно, точно покупает Ашот на Янове и барыга чистого неба на болотах, хотя остальные группировки сосут хуй, потому что вояцкий уебок вообще нихуя не покупает, не в курсе, что там у монолита и прочих бандитов. Испорченные патроны и прочие вещи скупает Скряга, вроде барыга чистого неба. Алсо, заметил, что Ашот стал покупать больше с повышением ранга.
В первый раз играл тоже было "сложна, ничего непонятна", второй раз накатил сборочку дополнений от хамелеона, бегаю собираю бабло, патронов дофига, деньги есть, всё пучком.
Путь человека. ВозвращениеАноним17/04/17 Пнд 22:18:53#103№22039373
Чёт гранат у меня мало. А подствольник продал давным-давно. Будем ПРЕВОЗМОГАТЬ
>>22039178 >спойлер Похуй абсолютли, инфэкт, я нашёл проблему, над которой интересно подумать. При сливании всех этих дорожек в одну через concat ффмпега, часть дорожек то ли ускоряется, то ли тон увеличивается до мышиного писка. Интересно посмотреть в чём прикол. О, блядь, я думаю, почему архив в два раза больше получился, а там оказывается мой "объединённый" файл лежит — mechenyi.ogg.
>>22037528 > На ночь зашивайся в нору и минируй подходы. Это ты образно или в какой-то васянке рельно можно мины ставить и на тебя набигает ночью нечисть?
В сборочке дополнений от хамелеона есть лёгкий способ поднять деньжат, там с трупов выпадают бабки, на зомбях можно поднять пару тыщ на ножик и прочие радости. В принципе зомби можно колоть дефолтным ножом или отстреливать из ржавого ПМ. С другой стороны прикрыли халяву с поломатыми обрезами и тозами зомбей, теперь сильно повреждённое оружие взрывается в руках при попытке выстрелить.
>>22039904 > Ебать! НПС набегают?! Меня только снорки один раз убили. > Вот прям пока ты в дом зашёл а они ломятся? Да ну нахуй! Когда спал в специальных зонах то не было такого. Только когда мешок юзал. > И игра спать не даёт пока мины у прохода не поставишь? Спать можно где угодно. Я вообще теперь ночью не хожу. > Опиши пару случаев! Хочу кулстори Заснул у агропрома, проснулся а меня снорки пиздят.
Играю с динамическими аномалиями от Доктора достаточно продолжительное время и по ощущениям, мод работает не совсем так, как надо. После сейв-лоада старые аномалии не пропадают, как было заявлено в описании мода, зато спаунятся новые. Я уже не могу нормально выйти из бара в сторону армейских складов, у меня прямо перед переходом ебаная стена из трамплинов. Хотелось бы услышать от других сталканов играющих с этим модом, есть ли у них какие нибудь проблемы или нет ?
>>22040355 Да вы заебали дебилы, откуда вы лезете-то если мне не изменяет память, то твой текст - копипаст блядь. Сказали - подождите, будут вам годные дин. аномалии сука, SBF охуевал пока делал, вообще охуеть сука! Нет блядь будем ставить говно от васяна, который известен по своим обоссаным квестам и системе "дипломатии", которая ничего кроме смеха не вызывает. Они не удаляются, не удаляются. К выбросу не привязаны. Это ещё хорошо, что проход перегородили и ты рано очухался, а мог бы про всяческие вылеты треду мозги ебать.
Почему КоК такое говно? Поставил, побегал немного понял что делать в нем решительно нехуй. Накатил аддончиков: на меняющие положение аномалии, поставил мод от доктораX на динамические отношения группировок, поставил мод на квесты фракций от того же доктора. В итоге получил какой то адовый пиздец: то ли глюк, то ли это фича - аномалии при загрузке локи хоть и меняют свое положение, но их, сука, с каждым разом становится все больше. Чуствую через пару дней игры по локациям вообще невозможно будет пройти. Война фракций это вообще лютый пиздец: ты можешь спокойно говорить с нпс, а через секунду он начнет палить тебе в голову потому что долбоеб который писал этот скрипт не озаботился с таймингом рандома и вообще с отладкой этого скрипта. Дико проигрывал когда на десятке квадратных метров мирно стояли неписи разных фракций, а через секунду началась бойня с перестрелками в упор потому что на пда пришло сообщение о войне. У скрипта совершенно нет чувства меры, например у меня наемники выпилили и захватили практически всю Зону. Куда на карте ни глянь - везде значки наемником. Только в Темной Лощине осталось немного вояк Чистого неба, да пару костров со Свободными Сталкерами на Болотах. Группировки Долг и Свобода вообще перестали существовать. Хотел сделать базу на Янове, будучи Свободовцем - хуй, каждые 15 секунд(15 секунд, сука, я засекал! Я не успевал даже обобрать умерших, как тут же нападали новые.) нападали наемники и в итоге всех моих Свободовцев постепенно выпилили. Кроме того, эти мрази выпилили и яновского техника, ради которого я там базу, собственно, и обосновал. Даже базы Свободы и Долга заняты наемниками. Что за пиздец? Монстров в КоКе с гулькин хуй. Бегаешь как дурак по пустой Зоне. Единственные из мутантов кого таки дохуя - собаки, свиньи и пси-собаки. Хотя вчера решил фасттревельнутся в деревню новичков - скрипт психанул и заспавнил вокруг меня сотню сразу всех мутантов Зоны. Благо рядом машина стояла, я на нее залез и полчаса отстреливал всю эту громадную свору мутанщины. С вещами у КоКа вообще проблема. Подствольников на автоматы я так и не нашел. Рпг и эту электронную пушку на аккумуляторах(забыл как называется) нашел лишь в единичных экземплярах на ЧАЭС. Теперь с ужасом чешу репу где найти инструменты для грубой работы. Благо гугл сказал что в КоКе есть баг(или фича?) и прокачать шмот можно без всяких инструментов у Лесника. В общем говно этот ваш КоК. Лучше уж части по отдельности проходить, там хоть таких багов нет. Хоть и жалко что в оригиналах нет всех локаций. Алсо, квестов от фракций в игре я так и не нашел.
>>22040389 Ой вэй, чтож ты злой то такой, братан. Подобных вопросов раньше тут не видел, а то и не задавал бы логично, да? я думал что поставил криво или версию старую. Пойду снесу уж тогда. Хотя они мне уже кучу незабываемых моментов подарить успели, да.
>>22040406 >на меняющие положение аномалии, поставил мод от доктораX на динамические отношения группировок, поставил мод на квесты фракций от того же доктора Ещё один, спешите видеть.
>>22040418 Просто я такой же недавно вопрос видел. И помню, что не на копро - подумал, что засираешь.
>>2204043 > Ещё один, спешите видеть. Ну, блядь... Слушай. Я нуб. И я в душе не ебу какие моды годные, а какие нет. Я просто взял то что висит в шапке. Откуда мне знать что этот Доктор - васян? Ребят, вы тут олдфаги тредов, следите за выходом каждого мода, наизусть знаете все нюансы, знаете что говно, а что нет. Ну так пообновите шапку! Что бы такие зеленые сталкеры как я и тот чувак выше не тыкались в васяна и не ныли тут потом. Вам же проще чем отвечать на сотни однотипных вопросов по кривым васяноскриптам. В целом мне КоК на самом деле понравился. Очень аутичен. Но только вот после последних нескольких постов я начал подозревать что с этими аддонами что то не то. Так что обновите шапку дабы не вводить ньюфагов в заблужление. Посоветуйте замену этим кривым скриптам доктора.
>>22040521 Да понимаю, просто у нас списком заведуют какие-то школьники, которые в конфигах только максимальный вес правили. Годноты здесь мало, так что лучше детальнее изучи все эти говноаддоны на аппро и модб, отзывы и т.д., если хочешь себе комфортной игры. Сборочки тоже не советую, ну а что поделать братан - придётся порядком измучиться, отделяя зёрна от плевел, но думаю ты сможешь собрать себе охуенный сталкер.
>>22039632 Его точно можно обойти - он же блять глухой. Становишься на крачки и тихо идёшь мимо него. В любом случае, пачки бюреров в самом комплексе лично меня доебали намного больше, чем спящий псевдогигант.
>>22040599 И тратить дорогой лично мне БК? Да хуй с ним, не мешает, сопит спокойно и хуй с ним. Вот ёбаные бюреры меня доебали знатно. Я заебался там всякие балки ебалом ловить.
>>22040564 Так ведь я думаю что за 6 лет с момента выхода последнего официальной части вопрос об "идеальном сталкере" уже настолько платина, что в этой теме даже обсуждать нечего - все молча уже его прекрасно представляют. Я думаю что любой анонимус посидевший в ваших тредах с неделю легко сможет собрать новую шапку с набором действительно годных модов. Че вы как овощи? Прогоните нахуй этого перекатчика который уже третий тред(как я наблюдаю) пишет в шапку одну и ту же ссылку на сборку кривых скриптов. Соберите единый текстовик с модами, скриптами и сборками, установив которые залетный ньюфаг не будет кривить рожу от багов и бежать сюда с кучей вопросов.
>>22040644 Нет, спасибо - уже перекатывал треды в mlp и был забанен пермаментно, ну и плюс это привело к расколу и околомесячному противостоянию. Они же на говно изойдутся, если что-нибудь изменить.
>>22040644 >уже третий тред(как я наблюдаю) Фак по коку уже хуй знает сколько висит, нафань. Лично я его не меняю, потому что с этим вашим коком не ебалси.
>>22040765 Я в курсе. Приводил уже пример, почему "любому" треды перекатывать не получится и к чему это приводит. Чисть давай свой фак ёбаный, я за тебя чистить буду что ли?
>>22040406 Просто ты не поставил Desolation, делающий спавн людей намного меньше, а так же заставляя ходить всех меньшими группами. Без него моды на а-лайфы и войны группировок всякие лучше не ставить.
Почему у нас если и есть кузнецы контента, так обязательно конченные ебанашки? Мизери дебил оказался гнилым пидорасом, а ластдаун вообще недостоин обсуждения.
Лайтово только ПОЛУЧИ ПИЗДЫ с воробьем на огсе хуярил, но это же не то Долгих лет тебе жизни.
>>22040837 Да пошёл ты нахуй. Кем мне ещё быть с таким отношением к моему аддону, кроме как "пидарасом"? Ссал на еблет твоей мамаши, пока доставал свой хуй из очка твоего бати.
>>22040700 Тогда ладно, но щас меня таки пошлют. В общем я думаю все бывали в геркотреде и знают что там есть артбук со скринами по герке и некоторым другим играм - в том числе и по сталкеру. Так вот я админ той параши и предлагаю там сделать наконец единую шапку шапку с модами до которой не доберутся местные школьники - естественно все моды мы тут обсудим, "отберем зерна от плевел" как сказал анон выше и соберем ссылки на годноту воедино. Стоп! Не спешите гнать - из плюсов: никакой долбоеб впредь не влезет в шапку с ссылками на свое васянство, а за сохранность шапки наконец будет отвечать один человек ну и понятно что у меня тоже своя выгода в содержании этих ссылок там, так что взаимовыгодное предложение. Заодно на том же артбуке можно заливать свои пикчи по сталкачу и скачивать залитые другими. Шапка геркатреда кстати, хранится там. Вот ее пример http://gamesarts.ru/index.php?/page/Шапка_геркотреда . Можно так же сделать и по сталкеру.
Ну все, приготовился к полету из треда далеко и надолго.
>>22040862 Ты не реверси давай, ластдаун. Взял крест - неси на горбу до конца, кек. Псине - собачья доля. Добрую животинку и подкормишь, и поможешь, если лапу подбила. А знаешь что с бешеными тварями делают? Вот то-тоже.
>>22040837 >Мизери дебил оказался гнилым пидорасом Почему, что он там выкинул? Не сидел в треде с конца 16 года, знаю только что он хотфиксы пилил стримерам и раздавал интервью.
>>22040886 > Казалось бы. Что нам там делать? Просто мало ли. Я не думаю что анонимус сидит в одном треде вг. Даже в треды тех игр, в которые не играл никогда тоже порой бывает интересно зайти. Ну если ты не в курсе что это за фигня такая, расскажу: в геркотреде после выхода ведьмака появилось куча годный рисунков и артов. Вскоре их стали постить в таком количестве, что хранить каждому анону по своему паку стало просто неудобно. Вот я посовещавшись с местными и решил запилить онлайн-пак куда можно слить все коллекции картинок и скриншотов анона. В итоге артбук потихоньку начал жиреть и держать огромный сайт ради одного треда стало жалко. Вот и пытаемся разрастаться на другие игры. Сталкер на арты - тема бездонная. Так что пикч по Зоне там точно будет немало. А гораздо удобнее все арты держать под рукой в одном месте, чем гуглить по тысячам мелких сайтов нужную картинку. Дополнительно на артбуке мы запилили возможность хранить шапки для тредов и сделали одну кнопку для быстрого копирования при перекате. > А по-твоей теме — как большинтсво скажет, так пускай и будет. Значит ждем мнений еще и кумекаем сообща.
>>22040956 >анонимус сидит в одном треде вг. 99% посетителей раздела - школьники-студенты, а не никакие анонимусы. Залетный, чтоб ты знал, до выхода расхайпанного вашим любимым стримером медом кока, тут вообще почти все сидели только в этом треде.
А теперь то да, каждая шавка ЧТО ТАКОЕ КОК А КАК МИЗЕРИ УСТАНОВИТЬ ПАМАХИТЕ ВЫЛЕТ(((, эээ, как сказать - ЗАВСЕГДАТАЙ раздела, кек.
>>22040958 Да и что тут считать? Я запилю шапку, добавлю немного уже известных мне ссылок, а потом все вместе изберем в шапку годные ссылки. Все. При перекате останется лишь скопировать одной кнопкой шапку с артбука и перекатить тред. А уж решать откуда брать шапку - нынешнюю от школоОПа или исправленую с годными ссылками с геймсарта - решать вам.
>>22040977 Ты ОП штоле? Что за баребух? У тебя никто не собирается забирать твою почетную должность перекатчика - перекатывай дальше, мы только шапку исправим.
> вашим любимым стримером медом Каким еще Мёдом? Кто такой, чем знаменит? >тут вообще почти все сидели только в этом треде. А вот это спорное утверждение. Нет треда "где все сидят". Кто во что играет, тот в том треде и сидит.
> А теперь то да, каждая шавка ЧТО ТАКОЕ КОК А КАК МИЗЕРИ УСТАНОВИТЬ ПАМАХИТЕ ВЫЛЕТ(((, эээ, как сказать - ЗАВСЕГДАТАЙ раздела, кек. Нихуя не понял, шизота какая то. Для нубов сделаем faq в котором четко и ясно распишем что и как делать что бы не было багов.
>>22041024 На самом деле нет, пони же очень очеловечены, был подробный разбор на эту тему. Мозг наебать легко и он не делает различий между нарисованой задницей лошади и нарисованой человеческой задницей.
>>22041017 >Не, я мульт не смотрю Печально. Я как-то с первых секунд залип, помню ночами не спал, по 14 серий за ночь смотрел и спать потом заваливался до вечера. Эх, было время.
>>22038684 КоМ репортин ин. Чтобы пощупать всё самому, так сказать, балансную сборку ставить не стал, играл часа 3ри обычный 1.02, или как там его. Начал за чистое небо, появился случайно на болотах. Локацию я эту видел последний раз в 2008м, емнип, когда играл, собственно, в чистое небо, но один фиг локация говно. Деньги первые делаются легко, простенькие квесты и продажа ненужных патронов обеспечили меня 30к, это помимо топового ножа для кабанчиков и налобника(17к). Ну 7-9к ещё на плитку, смотря где покупать, но всё это, как я понял, обеспечит старт геймплея как в обычной мизери с жаркой мяса по кд и постепенным обвесом. Пришёл с болот к Стдоровичу, а он, оказывается, даже всякое говно типа испорченных патронов покупает, за бесценок, но всё же лучше, чем выбрасывать. А вот стволы только выкидывать, это да, причём неписи тут просто суперчайки, за выкинутой сигаретой подрываются от костра и бегут метров 50, чтобы подобрать. Делаю вывод, играть можно, но НЕКОМФОРТНО, дольше гринданить с жаркой мяса и всё такое. У сборок модов для КоМа просто гора плюсов, судя по описанию, банальных правок. В обычном КоМе, судя по всему, ото сна даже ХП не восстанавливается, да и в целом какой-то дискомфорт испытываешь. Видимо, в чистую мизери обыгрался в своё время. Алсо, экономика всё таки тут весьма перелопачена, там батоны стоят всего по 1000, а 15 ББ патронов 5.56 аж 1500(стоили 600-700, емнип). Дробь по 400 за 10, в мизери по 200, хотя не сказать что это прям шибко минусы, ибо кабаны и плоти, по ощущениям, в те же самые 2 раза тоньше, как и чикибрикеры.
>>22041225 Я просто не люблю милитаризм, насилие, смерть и тому подобное распространённое в постсовковых манямирках. Доказывать я тебе конечно же ничего не буду, у сталкера весьма достойный манямир, да.
>>22040613 Ты в мизери играешь? Помню, ёбнул его в мусорке с пары гранат как нехуй и всё, даже частями тела поживился. Алсо, в КоМе чистом лут очень скупой, еды почти не дропается, как и медикаментов.
Кто-то выполняет эти дурацкие задания в коке? Я нет, какая-то говнина уровня "принеси мне что-то" или "убей кого-то", хуйня же, без смысла и задач, какой уж тут фриплей, если батрачишь на пидаров всяких.
>>22041451 > Кто-то выполняет эти дурацкие задания на работе? Я нет, какая-то говнина уровня "принеси мне что-то" или "встреть кого-то", хуйня же, без смысла и задач, какой уж тут жизнь, если батрачишь на пидаров всяких.
>>22041275 Цены у разных торговцев разные и вроде зависит от репы и ранга, а не совсем поломатые стволы можно выгодно продавать некоторым барыгам. Притарабанил два АКМа в состоянии 31% и 34%, продал за 15к+, не кисло же. А вообще, надо просто подождать, когда монолитовцы припрутся на склады, а потом всё становится намного проще, у монолитовцев жирный лут, Скряга берёт всё, склады вообще маленькая локация.
Пригорает, когда в старых игорях надо монтировать диск и ставить всякую хуиту, такая-то древность. Я последний раз монтировал диск году эдак в 2011-м, да и то уже тогда оно было очень дико и устарело, сейчас вот скочал репуцк, а там какой-то mds, прям фу, пришлось удалить. Винда монтировать виртуальный диск не умеет, может старые умели, а новые нет, слишком древность же, максимум даунгрейд. В общем, наследие ритейловой продажи, какая же ссанина была эти диски. Вот сталкач вроде старая игра, 10 лет уже, но идёт в ногу со временем, есть и стим и жож, не надо ебать себе мозг каким-то монтированием-хуированием и всё такое.
Я слишком старый пердун для всего этого. Помню ещё те времена, когда игры нихуя делать не умели, делали "как получается", в итоге мы получали такой кал, что современный игрок даже не поймёт, как его ставить, как в это говно нахуй играть. Даже сами разработчики не щарили. Это касалось многих игровых аспектов, например, настройки, раньше туда выносили каждый чих, некоторые опции приводили к тормозам, некоторые вообще вызывали краш, и такое было, потом поняли, что игроку проще жмякнуть "средне-высокие" или там "озозо, максималочки-ультра", чем ебаться выставляя кучу абсолютли непонятных параметров задаваясь вопросом "а кнафиг оно надо и что оно даёт и как влияет на производительность". Или вот сложность, раньше не умели делать сложность, сейчас тоже не прошарили, но поскольку игори ушли в онлаен в этом нет никакой необходимости, раньше сложности были каким-то говном. Например, я помню в первом крузаке на максимальной сложности враги говорили на корейском, кекимус максимус. Нахуй оно надо? Никто не знает, но звучит круто. А в старых щутанах сложность была... жёсткое, больше дрочить, меньше прохлаждаться, пару ошибок и ты труп, весело аще, дрочить тайминги и всё такое. В итоге ты ставишь лёгкий уровень и получаешь какую-то блядскую ссанину, ставишь хард и получаешь блядскую ссанину, где тебя постоянно убивают. Прикольная тема была в варике 3, там чтоб выбрать лёгкий уровень сложности надо было соснуть на среднем, в старике 2 проебали фишку. А в старой игрулине postal 2 уровней сложности был целый вагон и на последней была жесть, натуральная.
Конечно же все помнят блядский ебучий вертолётик в Вайс Сити и ещё более блядскую школу полётов в Сан Андреасе, сейчас разработчики не могут позволить себе делать такую хуиту, чтоб из-за какого-то затыка ты не мог пройти сюжет. И это плюс, я считаю, ту же школку полётов я бы с удовольствием пропустил, в Саныче прикольный сюжет и получать говна лопату на лицу — это не круто, из-за этой хуйни с вертолётиком я так и не прошёл Вася сити, а жаль, игра-то стоящая. Или этот разрыв жопы в игре вьетконг, ммм, ностальгия. А этот безумный хардкор в готике 2 ночь ворона? Там надо реально дрочить баги, какая же это ссанина, не круто вообще, в оригинальной готике 2 такой хуиты не было. Ещё очень запомнился фар край первый, там было много хуиты, в частности чекпоинты, сейчас-то это норма, тогда было в новинку и было хуитой, сложность-то неадекватная, типа "еее, почти прошёл, откуда-то издалека прилетает ракета и ты труп", начинай сначала, о5 проходить одно и то же, веселуха. Да, тупизм с невозможностью переключить сложность, выбрал хард — die hard, сейчас такого уже нет, а тогда было нормой. Даже в крузисе первом было много говна из нулевых, в частности ебучий спавн вертолётов и о5 же чекпоинты, веселуха. Жаль, у игры был потенциал, но в итоге скатилось в туповатый геймплей "развлеки себя сам", плохую стрельбу "кореец в кепке выдерживает 5 выстрелов в голову, Номад в нано-трусах дохнет от трёх пуль", проблемы с физикой "бочка покатилась с холма, сломала по пути дом". Короче, нулевые
Ностальгия, в общем. Я рад, что игры перешли из сектора "говно для аутистов" в руки большого капитала и теперь пилят говно таким, каким его хотят видеть игроки, а не "видение, ешь варёное копыто кабана". Старфорс, ритейловая продажа, пука-эксклюзивы и прочая радость
>>22041541 Самолетик у вайс сити был сложнее, чем этот ебанный вертолетик. Хуй знает, что за криворукие мрази играли и зафорсили эту хуйню про вертолетик. И вообще, нахуй иди, аналитик, никому нахуй ты сюда свою аналитику привез? Я себе ебало три раза рукой пробил, пока читал.
>>22041575 Бля, как же я двачую за самолетик, кому не говорю про него даже не помнят обычно, а меня он выебал покруче чем гонки в мафии, хотя вертолетик я проходил легко. Небось сраные казуалы ноющие про вертолетик до самолетика вообще не дошли.
>>22041579 Ты больной, обиженный урод. Тебя чё в детстве обделили, что ли? Или били? Что же ты так людей-то ненавидишь, а? Злобная маленькая тварь. Ты ссыкло, которое боится быть слабым. Боишься проиграть. Я тебя не боюсь, ты понял? Я тебя даже ненавидеть не могу, потому что мне тебя видеть противно.
>>22041676 Анон, давай, может быть, как-нибудь, пока не поздно, удали коммент. Анон, не делай это, не делай, не надо. В любом случае, Анон, пойми, и тебя забанят, и я в бан улечу. Что с этого толку будет? Сам правильно пойми! Кто от этого выиграет? Мы же от этого с тобой не выиграем, понимаешь!
Факодебил репортинг ин. Че там кому не нравится? Давайте рассказывайте. Написано же черным по белому - есть предложения и пожелания - выделяйте в дропбоксе и оставляйте коммент, ебаный в рот, не хочу, хочу на весь тред срать
Хозяева Зоны в этот раз смилостивились надо мной. Нашел рюкзак в машине сразу с двумя типами инструментов, неплохо походил по свалке сразу после выброса, даже не цапанулся с бандитским скамом. Хорошая ходка, часть хабара спрятал в этом ящике, допру до бункера ученых, потом вернусь за остальным. И меня, к удивлению, не отправляли убивать монолитовцев на ЧАЭС, расчищать логова на генераторах и прочее. Разным людям нужно было спасти заложника, очистить территорию для ученых, захвати для долга, отомстить ушлепку. И все это в одной точке на кладбище. Всего 2 бандюгана было. Повезло.
>>22041778 > есть предложения и пожелания - выделяйте в дропбоксе и оставляйте коммент Для этого там нужна регистрация сначала. > Че там кому не нравится? Давайте рассказывайте. Да забей, залетевшей подсемёнивающей чмоньке якобы не понравился тот факт, что в факе кока есть ссылки на аддоны. а именно аномалии от доктора Теперь срочно нужно перепиливать шапку и заливать образец на его парашу, особенно проигронил с > у меня тоже своя выгода в содержании этих ссылок там, так что взаимовыгодное предложение
>>22041861 Регистрация там через подрубку gmail'а, проблем ваще никаких. Да и кому действительно не похуй, думаю, зарегался б. А насчет остального я так и понял в принципе.
>>22041876 Че еще хотел сказать-то. Все аддоны в факе - рекомендованные разрабами КоКа, о чем свидетельствует приписка PWNED на их пиках. А у кого там откуда руки растут - дело не мое.
Хлопцы, как в чн улучшить отношения с долгом без вступления в их о4ко? Хочу у них затариться всяким дерьмом, а ассортимент митяя чуть меньше, чем мой член.
>>22037471 мой личный топ: Фотограф, Равновесие 2.0, Золотой шар еще - но он пока в бета-версии, вылеты просто на каждом шагу, еще и сейвы бьются. Но мод просто бомбезный, жду не дождусь когда уже полноценную версию выкатят
>>22042379 Ну, да. Как душа желает. На репачок ничего не вырезано/не перекодировано все нормально ставится. Можешь взять и погладить себя по головке, типа Ждалкера 2 спонсируешь, лол.
>>22042393 Я не особо ждал сталкера в 2007, где-то год может. Играл когда был сосницким. Считаю их ца этой игры, так что интересно было бы заново поиграть и сравнить ощущения. Возможно, игра и вправду неплоха.
>>22042335 Путь человека. Возвращение в теме поста же написано
>>22042294 Я без понятия, нужны ли они будут кому-нибудь по квестам. В бартере пока только видел артефакты. >Или их можно толкнуть? Ну части и арты вроде покупают почти все.
Путь человека. ВозвращениеАноним18/04/17 Втр 10:06:22#253№22042930
В КоМе топовый нож от предтопа отличается только износом от разделки? Я охуел от того, какие они пластилиновые. Стартовый нож - 10 плотей, 10 собак, пол ножа сточено.
Мхех. Бандос послал забрать йоба-артефакт в обмен на фото. Потом решил меня убить. Нужно ли говорить, что этот же артефакт я снял с его трупа? Тупой бандит.
Меченый ради тян готов на всё!
>>22043471 Я удивился, что его вообще можно выкинуть и у него даже моделька есть. Ощущение, что Хемуль или забыли сделать квестовые предметы квестовыми нельзя перемещать, выбрасывать, продавать, или так задумал.
Путь человека. ВозвращениеАноним18/04/17 Втр 11:29:17#261№22043631
>>22040340 Надо, Федя, надо. Мы ещё в ТЧ, в своё время, не получили в Х-18 поиски 5 (пяти) частей информации. Кривой григорович услужливо оставил только одну часть, сократил лабораторию и выпилил оттуда бюреров, оставив кривых полтергейев, которые по-идее должны летать по вентиляционной шахте под потолком, а сами, суки, спавнятся прям на глазах. Короче, кушай, братишка, кушай, как кушал я, когда поминал добрым словом геймдизайнера ЗП за своё счастливое детство.
Путь человека. ВозвращениеАноним18/04/17 Втр 12:07:35#265№22043985
>>22043963 Всё правильно сделал, летающие в вентиляции полтеры — это пиздос, душок NLC прям, пять частей тоже не нужны, хватит и одной, а остальные комнаты игрок волен сам обследовать, без указки.
CoM с вот этой сборкой https://docs.google.com/document/d/1_LGfDq3dr3GZt9DmC7TGvQv93Yw1wJZvQmVWw5y2Tlk/edit# репортин ин. Очень своеобразно сделано. Зона пустая, мутантов мало, сталкеров вообще ноль, по 3-4 бандоса/одиночки на ключевых точках. При этом хабара у них просто завались, стволы 50-60%, патронов куча, таблетки, трава, всякий мусор, короче у каждого всего в 3 раза больше чем в обычном КоМе. Всё продаётся Сидорычу за нормальные бабки, на пике я пошёл на АТП с одной гранатой, вернулся с лутом на 40 тысяч + сам затарился картечью, жеканом, пситолетными патронами, едой и медикаментами. В целом баланс есть, так как стоят все стволы в 2-3 раза дороже, а медикаментов, курева и жратвы половина облученные и только на продажу за 50 рублей или выкинуть. Сборка была бы хороша, но в неё внесён момент реализма касательно здоровья и радиации. Радиация более-менее выводится только антирадином, да и того надо сожрать много. Даже мигающий жёлтый уровень приходится выводить по 20 минут реального(!) времени, пожирая тонны витатабсов, куря блоками и выпивая воду вёдрами, иначе тупо не проснёшься. Здоровье аптечками восстанавливается по полтора часа(!) реального времени, лечиться её можно только уебав её, полностью прочистившись от радиации и улёгшись спать на 10-12 часов, так восстановишь около 70% хп. Стимуляторы стоят как самолёт и лечат 25%. При этом за счёт перепиленной баллистики хватает 3 пуль из ПМа в тушку, чтобы ласты склеить. Короче, я хз для кого это делалось, щас прибарахлюсь противогазом, прикуплю антирадина и сделаю ещё пару вылазок, отпишусь, но пока выглядит как-то дико. Надеюсь, мой опыт тестирования этого говна кому-нибудь пригодится.
>>22045676 Мне чистый КоМ пока кажется адекватнее, чем эта сборка с ёба отхилом, но, говорю, отпишусь ещё. Может я просто зря за порог вышел без противогаза и 10 доз антирада.
>>22045676 >>22045746 Блядь, какая хуита эти бабы-суперхероини. Ни оригинальности, ни харизмы, даже не фапабельно. Правильно в сталкере их нет, нацепить на модель противогаз и дать автомат - не сделать сталкером, обычный предмет для дрочки омеганов без фантазии.
>>22046228 Не, есть РЕАЛЬНЫЕ примеры, хоть и припизданутые примеры бабооригинальности, например Жанна Д'Арк. Тут хоть понятно - религиозный фанатизм и война не то породит, есть даже примеры в российской истории. Нахрена делать бабу-супермена, бабу-бетмена и бабу-сталкера - вот в чём вопрос. У баб есть свои фичи, типа как у Гессериток в Дюне, ну придумайте нормальную кулстори. >>22046243 Я против тупого копирования ради сисек просто.
>>22046564 Когда баб перестанут в васянки добавлять, тогда прекращу. С ними нормальных кулстори нет, даже концепцию взять из ПНО не догадались, хотя в мусорке есть нечто подобное - жена Шустрого. Зато бабы-сталкеры и бабы-бармены есть, охуеть вообще.
>>22046992 Если ты ещё не ушёл с кордона на свалку, то чтобы проблем не было сделай следующее: - поговори с парой новичков в деревене новичков - поговори с сидрычем после получения сообщения про содом и гомору - возьми квест на гроб - поговори с гробовщиком на атп по поводу гроба и возьми квест на доставку документов на свалку После этого на блокпосте появится больше членов группировки "Воля это рай" и можно будет нормально ходить в обе стороны. Если этого не сделать, то там будут стоять всего лишь два чувака далеко от шлагбаума и при возврате со свалки ты не сможешь заплатить за проход за что они а может и часть группировки на тебя окрысятся и будут пытаться замочить.
Да, Хемуль — дебил.
Путь человека. ВозвращениеАноним18/04/17 Втр 16:05:44#323№22047190
>>22047206 В одном из диалогов в мизери Шустрый говорит что почти весь свежий хлеб который можной найти в зоне испекла его жена. Жена печет, шустрый продает то ли Сидоровичу, то ли бармену, а те распространяют по всей зоне.
>>22047506 Ты ебанутый? Сталкеры же жрать хотят, хлеб это просто золотая жила. Нахуй эти артефакты нужны, когда 2300 за одну буханку получаешь, при себестоимости в 10. Но ты можешь конечно радиактивное говно мутантов жарить на керосинке, потом только не жалуйся что даже на жидопса не встает.
>>22047526 Играю-то я в fHD с 45-70 фпс. Без худ, без прицела, с Panoramic mod. Дело не в прорисовке или размере локаций, а я даже не ебу в чем. Вот так сложились компоненты, что мне нравится, и ничего другого не надо. Пока что.
>>22047481 Чет вас тут целая компания, без меня справитесь.
>>22047586 2300 это Сидоровичу. Представь, сколько на большой земле платят за камень, который держит вокруг себя одну и ту же температуру, военные, ученые, предприниматели. Там даже не 10 раз. И оружие толкает обратно. Сидор сто пудов в списки Форбс входил бы, если бы не был преступником.
>>22047648 Ух, потеряный человек. В данном случае создается интересная ситуация, когда у человека, которому рассказывают анекдот, появляется чувство отвращения к называемым блюдам в первоей его части (где перечистляют части монстров). После этого комический эффект создается из-за неожиданной реакции сталкера, которому предлагают эти блюда. Слушатель уверен, что сталкеру противно все это, но оказывается, что ему не нравится томатный соус. Еблан. Так как этот анекдот на 205% лорный и вписан ПЫСами, то в заключение можно понять, что у сталкеров не принято жрать мясо мутантов, такое может быть только при форс-мажоре.
>>22047661 Тогда нахуя в Зону сталкеры лезут? Не было бы спроса — не было бы предложения. Сидели б все дома. Будто в мире негде пострелять за бабло. А тут ни за хрен собачий погибай.
>>22047721 Я другой мусорный аутист. Так вот, считаю цены мусорки очень даже хорошими. В Зоне людей относительно много, сколько им еды нужно в день поставлять? На человек 200-300? Плюсь нормальная вода. Нужно на лапу дать военным, купить это все, оплатить перевозчиков, холодильниеи только в баре найдешь. Да и хлеб долго не хранится. В оригинале на север еще поставки нужно наладить мимо монолита, аномалий и химер всяких. А в зове мусорки цены вполне ничего — 900 рубликов за буханку. Как пара хвостов собаки.
>>22047746 Им тоже жрать надо, покупать одежду, топливо и пытаться не сдохнуть от любого пука. Да и легче в какой-нибудь аул или колхоз съебаться где братаны живут. Там хоть не будешь каждый день думать о вероятности дожить до завтра. BTW, кто самый долгожитель в оригинале? Сколько там вообще сталкеры в среднем живут?
>>22047749 Блять, сука, какое же это васянство ебаное. Просто пиздец. Реально Stalker: Oblivion Lost это воистину всратое поделие уровня мода на первый халф-лайф. Говорящие псевдособаки, слепые псы воющие с карликами, монстры из мира ЗЕН, бля-я-я, реально, хорошо, что эту хуйню отменили, так и не выпустив. Да катись к хуям этот фэнтезиный маразм Сергея Иванова. Это просто пиздец. Тени Чернобыля с аддонами, конечно, параша, но Обливион Лост в его первоначальной задумке это ещё большая куча вонючего, всратого, бездушного говна, высранного в рот недотёпам, которые ждали шутанчик с крымской АЭС. Говно, говно, говно. Тьфу.
>>22047769 Так о том и речь, братан. К тому же, ресурсов много не бывает. К примеру если вооружать всю страну штуками типа гаусса на гравиартефактах. Или отапливать города целые. Больницы с лечебными артами, которые прямо на глазах восстанавливают поврежденные клетки. Да и коллекционеры хотели бы себе по каждому такому. Повесить арт на пояс — это очень мелкая мысля.
>>22047893 В другой стране жил? Очень другой, имею в виду, с отличающейся от западной кухней. Так вот. Охота своего, родного. Мечтаешь, как приедешь домой после года и пойдешь в магазин, купишь там нормального хлеба с нормальным шоколадом. И схаваешь сразу.
>>22047951 Вот двачую. Где-то же упоминалось что артефакты тоже кончаются, их уничтожают в ходе экспериментов в лабораториях. Вроде еще в книжке какой-то писалось что вдали от зоны артефакты не работают (но это так).
>>22047978 Для этого достаточно в армии побывать. Я как пришел так сразу купил торт пачку пельменей и бутылку водки. И сожрал в одно рыло. так охуенно было.
>>22046972 Да. Но, типа, етсь возможность вступить куда-нибудь ещё. >>22045726 Короче, ещё 3 часа наиграл. Проблема с радиацией решается самым простым противогазом, теперь не надувает моментом сотни микрозиверт в ебало. А вот отхил да, крепкий сон залог здоровья, ну и стимпаки таки валятся иногда с чикибрикеров даже. Всего просто дохуя, у чикибрикеров полные комплекты для ремонта дробовиков, винтовок, брони, изобилие. Правда, та же сева стоит под 700к, а экза 800+. Ещё бесячий момент, что хп падает постепенно даже с облучением в 1 мкЗв, и даже слегка голодным без грамма перегруза ты выносливость теряешь от бега(не спринта) быстрее, чем стоя её регенишь. Симулятор стояния на месте. Ну хоть не симулятор жарки мяса, пожаренное стоит в 5 раз дешевле сырого, видимо, прикол автора сборки.
После сна получил какой-то дебафф, от употребления чего-то внутрь отрубаюсь на 3 часа и в глазах мутится, какая-то васянская хуйня. Понять что это за говно по микроскопической иконке невозможно. В общем, продолжаю играть в этот симулятор вьючного животного(на чикибрикерах по 15-20 кг лута, с 5-6 тел на 25-30к, нужные стволы от 65к+апгрейды, броня от 100к+апгрейды).
>>22047893 Сухари это васянство, Зона не такая уж и большая, чтобы откровенным говном питаться а-ля фаллач. Исключение - труднодоступные и радиоактивные районы в центре. И вообще сама концепция экономики сделана через жопу - на границах Зоны должно быть изобилие, а не наоборот. Я понимаю, мододелам хочется вознаграждать за превозмогание сюжета, но в этом сюжете и проблема - возвращаться назад тупо незачем. Всякие квесты типа слазать к военным за кейсом это херовая попытка дать игроку лишний крюк, всё можно сделать на первых минутах игры и ты не можешь закончить квест тупо потому что маркера нет.
Особенности сюжета : Осенью 2014-го года в окрестностях Зоны Отчуждения произошёл крупнейший в истории выброс, вследствие которого Зона стала поглощать всё большие и большие участки Земли, угрожая существованию жизни на планете. В 2048-м году изобретают машину времени, и у её создателя, профессора Демьяненко, рождается план по спасению человечества, который заключается в отправке в прошлое военного специалиста, который способен разобраться в причинах выбросах и предотвратить его. Основные изменения : Геймплей: - новый сюжет; - новые локации; - некоторые восстановленные фичи из ТЧ; - чувство жажды, вписанное в движок; - присутствуют элементы мистики и хоррора; - переделанная система артефактов; - внедрён STCoP Weapon Pack 2.9. Графика: - внедрён Atmosfear 3; - введён Absolute Nature 4; - текстуры ландшафтов и природы изменены на октябрьский вариант. Звук и музыка: - саундтрек от Tangerine Dream, terror[east], Dimitriy Dyachenko, Ugasanie, Apocryphos, Smokey Emery; Все мои работы вы можете найти здесь : https://vk.com/stalker_nrtv Убедительная просьба оставаться на раздаче!
>>22048225 Господь, пощади, как они эти названия артефактов придумывают в своих васянках >Вороний глаз >Стекло >ЗелеННая корона Лучше уж алгоритм солянки доил, морской еж-дикобраз-электрический дикобраз-сопливый дикобраз, чем этот пиздец
>>22048324 Я про названия артефактов, почему нельзя простые названия придумывать, надо выебнуться очередным "ГЛАЗОМ МОНОЛИТА" и "ХВОСТОМ ПРОКЛЯТОЙ ВОРОНЫ"
>>22048389 Хер бы с ним, с Серегой. Он хоть и тот еще мудила как человек, но репаки на моей памяти от него в такой хуйне стабильно не вылетают. Про то, что если на чистый ЗП ставить сразу — разговора нет, 0 вылетов кроме того, который я упомянул >>22048326
>>22048548 Главный герой — Лоцман из ЗП, он попал в лес-мозголом, где емупривелось типа он из будущего отправляется в прошлое спосать голактеку от опасносте, на деле же его ведёт ЗОНА, которая хочет вырваться из окок о-сознания, главный герой уничтожает осознание, а потом вместе с Новиковым подключают о-сознание 2.0 Алсо, главного героя копировало из-за выброса, все копии погибли. Наслаждайся
Путь человека. ВозвращениеАноним18/04/17 Втр 17:48:01#407№22048638
>>22048632 Хохол всё собрал в охапку: и двойников, и ноосферу, которая превратилась в солярис, и о-сознание, и подвал в Лиманске использовал по назначению, потому что не пропадать же добру? Короче говоря, всратый мод, который ещё с какого-то перепугу обзавёлся колашами из батлы и копросфиром. Я конечно же не против. Но помнится, к примеру, Долина захвата баз и без этого нормально зашла. Это уже после школьники начали мазать слои говна в виде своих любимых школографомодов, тогда как автор поступил очень мудро. Выложил стабильную версию мода и предложил самим народным умельцам копаться в этом говне, тогда как хохол ветра времени клепает очередную версию с 4K HD HQ ULTRA so much grafonium моделями персонажей, попутно изменяя сюжет. Долбоебизм, ей-богу.
>>22048801 Воу-воу, полехчи. Ветер времени норм мод, по крайней мере на две головы выше всего того говна, что выходило в последнее время и в отличии от пути в говне и прочих пространственных аномалий тут нормальная концовка.
>>22048920 Я сейчас как раз играл, Новик у меня затупил и встал на середине лестницы, никуда идти не хочет. Могу ли я считать это кококононичной концовкой?
>>22049379 Да там все уже. Убиваешь кучу нечисти, включаешь рубильники и все, титры. Типа Лоцман вернулся на Затон, Новиков занимается исследованиями и т.д. и т.п.
>>22048042 Похоже, наебнулся мой КоМ. На последнем скрине видно, пиктограмма толи ампулы, толи пули на зелёном фоне, появилась после сна. Постоянно падаю в обмороки на 3 часа, при попытках пожрать, упороть, выпить. Сам выспавшийся и вылечившийся. Здоровье постепенно убывает само собой, радиации ноль. Играю 3 дня всего игровых. Думал зависимость от кофеина, который жру пачками, но употребление оного ни к чему не приводит. Васяны сломали мой КоМ, похоже. Чё за значок нагуглить не могу. ПИзда.
А у Григи сегодня день народження. А в Паре скидка на трилогию столкера. Ну-ка все быстренько поздравили его покупкой игры, а то что-то на очередную феррари ему не хватает.
>>22049826 Там никто и не вниманиеблядствовал-то особо. Микото-пидор, оркоблядь да тот чухан с недомангой. А сейчас один шизик. Только вот он весь тред захватил, блядь.
>>22049874 я тебе про оп 2 на движке огсве dsh мод на амк форуе ругле
Кто бы ты ни был, сталкер-новичок Слепой, впервые столкнувшийся с миром аномалий и артефактов, или тертый жизнью бродяга Пригоршня, во что бы то ни стало желающий спасти друга Химика, попавшего в нешуточный переплет, – знай: дорога через Зону будет нелегкой. На пути твоем стоят необычные мутанты, невероятные аномалии, а еще противник, обладающий оружием класса «энергатор». Но хитрость, смекалка, веселая шутка, а также разнообразное крупно– и мелкокалиберное оружие помогут одолеть все препятствия. Любой враг нипочем отважным бродягам Зоны! Ведь на их стороне – слепая удача!
>>22049883 >я тебе про оп 2 на движке огсве dsh мод на амк форуе ругле >>22049769 >ОГСЕ 0963 патч 11 >>22049857 >Поиграй в огсе Дебил? Дебил. Даже мысли выражать не можешь. Накуренным в тред не заходи.
Хотел написать две поучительные и интересные тру-стори, связанные со сталкером, межличностными отношениями и поиском себя в жизни. Пошел в магазин, на ходу придумывал как все описать, какие обороты использовать, встепление, развитие, концовака с моралью, по возвращении уже и не хочется писать. В голове складно получилось, а повторять лень. Как бороться с таким? Я серьезно. %Да, играю в КоК, КоМ.%%
>>22049826 А почему у тебя изо рта веет ароматом несвежих хуев? Связано ли это с твоей религией, или мировоззрением? Ведь должна же быть причина для того, что заниматься такой вещью, как сосать гениталии мужчин, согласись, причина для этого должна быть весьма веская, ведь это деяние поистине ужасно! Может быть это спасет тебя от голодной смерти? Или твоя фантазия несколько помрачена веяниями свободного Запада, и ты находишь радость в поглощении мужского семени? Любой уважающий себя человек никогда бы не стал сосать мужское мужество, но ты решился на это. Чего же ты этим добился? Да ничего! Ты остался все тем же ничтожеством что и раньше!
>>22050384 Чувак, когда они такое пускали? Помню, на каких-то новостных порталах писали типа "разработчики сталкера", но у нас так про любой шутер пишут. Даже в ФАКе написано про сталкера, лол. Типа нет, не думали делать вторую.
И ведь берут, много открытых дебилов, которые сделали публичный каминг-аут и признались в своей умственной неполноценности, когда купили это гавно. Ладно там дед, он ещё 10 раз отобьёт по деньгам эту ссанину, а остальные, обычные игроки? Они сосут хуй жадных Васянов. А потом на форумах пишут "кококо, каловдюти, плоахя игра, почему она такая хорошая, почему такой большой онлайн, почему её так любят. почему графон хороший, почему нет тормозов? Плохая игра, негодная, настоящий геймдев должен быть похож на кусок говна", а ведь таких хватает, на копро встречал, охуел от такого махрового говноедства. Олрацйт, гайз, я же не считаю ваши бабки, вкладывайте в МММ, вкладывайте в разработку этого говна, но не удивляйтесь, что все ржут над лохами-говноедами. Если разрабы за 2 года разработчки сделали вот это, то это уже говорит о многом.
Никогда не понимал школяров, которые катят бочкарёв на батлу и каловдюти, типа это дохуя плохие игры или "канвеир, плоха"? Как по мне, то офигенная серия с весьма невысокой долей хреновых игр, например, батла 2242 или там колда 2 были зашибись, для своего времени просто огонь. Потом батла 3, колда 4 миддл ворфейр, батла 4 вообще огонь, колда блэк опс, дофига их. Нахуй школьников, в общем, они даже не в состоянии поведать, чем же плоха эта популярная франшиза, тупые хейторы.
А батла 2 прожект реалити? Да в неё до сих пор гоняют, половина оружейных паков позаимствовала оттуда стволы, лол. Вот MOH был не очень, половина игорей на консолях, половина просто древность, воздухорождённый был неплох, местами, но в целом тоже не фонтан, без изюминки. MOH не шёл в ногу со временем и ушёл на свалку истории, помянем серию.
>>22037345 (OP) Решил тут вспомнить молодость и купил в стиме и скачал тень Чернобыля. И у меня проблема с разрешением. Дело в том, что у меня хувый переходник с дви на вга, и игры самостоятельно не распознают разрешение. В итоге у меня игра запускается в ебанутом разрешении, и монитор просто вырубается. Так что нужно как-то его поменять или запустить в окне. Пробовал прописывать параметры запуска, настройки ярлыка, настройки совместимости, прописывал в user.ltx, но ничего не помогает.
Есть идеи, что еще можно сделать, чтобы наконец запустить игру? Альсо, с пираткой все было нормально.
И всё же CoM с правильными аддонами в разы лучше CoC. Понятно что до режима рембо рано или поздно доходишь, но мусорский хардкор хоть какой-то челлендж даёт до момента приобретения экзоскелета. Только как можно текстуры брони в мусорке заменить на ванильные? От пёстрых камуфляжей всего и вся уже тошнит.
>>22050784 Да я так и делал. И оконный режим там включал. Но почему-то не помогает. Я вот думаю, что может там еще что-то кроме разрешения, факапает всё, но какие еще настройки могут зависеть от монитора?
>>22050847 Таки удваиваю, хотя для таскания грузов сгодится. Обычно беру плащ, он лёгкий, дёшево улучшить на вес, не жалко если собаки порвут. И перчи неплохие. Обычная броня нахуй, там сталкеровская олимпийка весит 15 мать его кило, охуеть просто.
>>22050885 Прошёл Юпитеры с затонами, где твой куриный бог теперь? Для зашиты от радиации нужен шлём, какой-нибудь ПМК, а куркта просто блядская ссанина без задач, ломается от любого тычка. Например, какого-то чёрта броня ломается от ударов, если там полтер по голове огрел или упал, что, трусы спадают от падения? Тупо сделали, не реалистично.
Зашябись поиграл в варик, работает только интро, офигеть просто. Вот это вроде Ноздорму, бронзовый рептилоид из теневого правительства. Вообще, я не в теме этой драконьей хуиты, в варике этого говна не было, а на вов мне похуй, там говно, даже вот не в курсе, что Малигоса убили, теперь тот плешивый эльф-гомосек стал И.О. синего рептилоида из теневого правительства. Как интересно. Единственным адекватным драконом был Дедвинг, остальные нахуй не нужны.
>>22051374 Хуже, стрельба упоротая, много багов, много такой лютой ссанины, что аж выворачивает. Коты, например, они усыпляют мяуканьем, то есть ты такой бежишь, на тебя набегают коты, мяукают, ты падаешь мёртвый. Вступил в бандиты — сюжетке пизда, чистое небо враги.
>>22051845 В том-то и дело что чистый КоМ Вышел на улицу, а там сцена: наемник лечит сталкера, подбегает эколог в оранжевом хазмате и валит сталкера из ржавой двустволки
>>22051422 Ноугеймс заебал, поэтому и добавили всратый огсм. Но сейчас время прошло, вышло достаточно хороших модов, в которых можно поаутировать со стрельбой по плотям лучше, чем в обмазанном говном и мочой ЧН. Корабельного повара наверни, братишка. Так считаю.
Играл в кок, а там на мапе какие-то "ночные хищники" позначены. Я только днём стараюсь шастать, максимум в сумерках. Подходил - никого. Значит или точно ночные нёх, подумал, или баг. Забил хуй, короче. И, вот, не рассчитал со временем, на Свалке после охоты на кабанов возвращался к ангару (от перехода на Кордон шёл). Сука, и тут ПОЧАЛОСЬ. Мало того что от одной химеры еле отбился, в попыхах перегрузил себя лутом (шкура химеры оказалась тяжёлая, не знал), так потом ещё и ВНЕЗАПНО начался пси-выброс, бляя, бежать не могу, перебирать лут тоже, и тут СРАЗУ ДВЕ НАХУЙ ХИМЕРЫ меня детектят, одна вроде обычная, а вторая какая-то чёрная. Смешное что они чомусь себя сначала начали пиздить, но только одна на меня переключилась, и за ней сразу вторая. Хорошо что успел среагировать и ВОГом одну двжа раза уебал она и попасть по мне не успела, вторую с горем пополам прикончил, пси-излучение бьёт, аптеки жру, кровь течёт, выбросил СВУ, еле дополз до сраного ангара. Фуххх. Вот за такие моменты столкир и люблю. Скринрандом
Пытаюсь пройти в CoC эту "Тайну Зоны". По какой-то причине, комната управления монолитом уже открыта и внутри нету ничего кроме полтергейстов, в чём прикол?
>эти тексты Две тугих струи блевотины. Какой-то малолетний даун писал, да ещё и явно пиздюк ментовской или военных, чувствуется что-то эдакое, тухленькое
Классика, нахуй, иди ищи блядский тайник, ублюдок, где-то там ищи, в жопе кабана, у черта на рогах, где Макар телят не гонял, там и ищи, мразь. Три... многозначительных... и... таких.... тугих... струй... блевотины... от... этого............ текста.....
Короче, если вдруг в числе разрабов указан этот пиздюк, геонезис, сразу дропайте нахуй это говно. А лучше даже не качать, ибо говно 120%, догнать и перегнать говно-моды в плане говна, перевыполнить план хуиты.
>>22053071 А в свое время(времена сгм 1.7-2.0) геонезис-аддон нахваливали, а я не качал потому что качать миллиард лет моим нижнепердяйским интернетом по телевизорному кабелю Видать пронесло
Лол, вспомнил, как качал SGM для ТЧ, на мобильник, по ночному тарифу, в деревне нахуй, так отлично ловило связь, с пятой попытки, то бишь на пятый день я таки скачал, без обрывов и всё такое. Счастья были полные штаны, жаль только мод такой себе, с геймплейной точки зрения крут, но вообще не очень
Там типа целую неделю каждую ночь давали пицот мегабайт интернета, ясен пень 2G, старый добрый edge, очень медленный, очень много разрывов. Эх, хардкор
>>22053921 Жаба душила бросить три тыщи патронов. Я у входа в бункер рюкзак сбросил, быстро пробежал до пульта, потом на выходе подобрал и дальше через рыжий лес и склады в мёртвый город. По пути скидывал если кто хотел меня поубивать.
>>22053963 Можно на F1-F4 назначить. Там просто покупаешь специальные ремни (они недорогие, тыщу или две), и перетаскиваешь на хоткей как аптечку или бинт.
>>22053995 Да я хочу тупо чтобы на клавишу нажал и сбросил его без хуёв. Но это ещё надо смотреть, что от наличия самого итема зависит. Имхо так лучше, без изобретания всякой поеботы и прочих анальных болей. Захотел и сбросил.
>>22054049 Нахуй их резать, если рюкзак можно тупо скинуть? Ну там максимум добавить ограничение на скидывание рюкзака, если что-то в руках. Нахуя всякие ремни добавлять? Что за ебанутость? Ты когда со школы возвращался, то тоже срезал лямки, скидывая рюкзак?
Спас какого-то партизана, потом помог партизаанм с бандитами и теперь эти самые партизаны могут помочь захватить проход под мостом, зашибись просто, война группировок и всё такое. Алайф просто дикие, кругом что-то происходит, стрельба, все дела. Попал в телепорт и оказался прямо на блокпосту вояк, жесть. На локациях куча всяких объектов по типу прибой стори, правда пока обошлось без домов, которые может сдвинуть тушкан.
>>22054134 Ну, в принципе годно, но тогда можно уже ремни как опцию добавить. Ну, там, МГНОВЕННОЕ СКИДЫВАНИЕ рюкзака, а просто так скидывание можно сделать, ну, три секунды, к примеру.
В описании патронов подробная инфа по уронам и бронебойности, неплохо, жаль только не везде так подробно расписано, но идея просто зашибись. После затмения появились арты, прикольно. А может конкретно эта берилиевая (кек) рыбка уже была Алсо, тут есть виноградный день! Лучший мод эвер!
За всякие поручения и вообще можно получать наводки на такие вот нычки, где-то находишь кучку барахла, прикольно, по типу ЗП и всё такое. Нигде не встречал подобной фигни. Контент реально вагоны, разброс урона у одинаковых стволов, то есть может попасться калаш с 57 урона, может с 61, потом всякие модернизированные варианты и всё такое, жаль только большинство нового контента внешне выглядят как обычное оружие, только характеристика и иконка другие, всё как в старых РПГ, лол, там тоже меч +100500 урона и обычный ржавый отличались иконкой и характеристиками.
У некоторых NPC можно покупать наводки на тайники Со всеми NPC можно аткивно торговать, причём цены норм, можно выкупать патроны, арты, продавать барахло чтоб не бегать к Сидору туда-обратно, зашибись сделоли Новые аномалии, типа матрицы, котоая бьёт по мозгам, аномалии вроде динамические В общем, офигенный мод, с идеей, много новых квестов, ранг, жаль только качество контента печальное, так был бы 20/10 отбитые кончики пальцев. Но с поправкой на год выпуска мода и если сделать вид, что это старая РПГ, то очень даже годно. Каких-то жёстких вылетов пока не было, хотя без этого не обойтись, инфа 100%.
Твоё лицо, когда ебучий ком о5 вылетел. Алсо, что за ебанутая система логов в этом кокисе? Нихрена не понятно же, туда пишется вообще всё, кроме самого нужного, поди пойми из-за чего произошёл вылет. Или это в ком такая хуйня, в общем, тупо сделали
>>22050787 С правильными это с какими? Я в эту сборку играю https://docs.google.com/document/d/1_LGfDq3dr3GZt9DmC7TGvQv93Yw1wJZvQmVWw5y2Tlk/edit# и меня уже подзаебло, пушки топ, всего навалом, цели нет. Хочу хардкора. Оружейный пак охуенен, но кривой, у новых пушек апргейды по 1000-1500, ебатьня на артефакты слишком изич, нашёл контейнерс ломтем мяса и выкинул стимпаки из инвентаря. Вырезать по кусочку мяса, когда их 6-7 на туше заебало.
>>22054427 Да потому-что CoC это лишь адаптация оригинальной идеи с а-лайфом и кучей васянстсва. Как ты на кривом движке, который хоть и неплох, но был написан за пачку доширака, собираешься устроить нормальную дрочильню со всей хуйнёй? CoM мне нравится лишь в том плане, что вместо ваншотящих ботов с п90 и тупых вертолётов есть нормальные мутанты и хоть какой-то хардкор (местами васянский пиздец). Сборка самостоятельная: AAP-0.9.1 + Alkiroths_CoM_Overhaul_v2.0 + AML_1.0.2 + AuTisM_0.45 + STCom_WP (вместе с фиксом и открытыми прицелами) + PHARM 0.5 CoM + фикс на появление 30-50% стволов у трупов + Full_Simulation_A-life_1.4.22 + Outfit_Addon_4.03. В итоге имею нормальную экономику, движуху и хардкор. Так же были нахуй выкинуты некоторые "мам смотри камуфляж!" текстуры для брони, но это уже личный аутизм. Ещё стоило бы подправить торговцев (ассортимент опять привязан как васянскому рангу, монолитовец не покупает потроха, у свободы продаются калаши и наоборот) но мне тупо лень, да и проблем с деньгами не будет в любом случае, особенно если ты уже знаешь как играть. Мне лично хватает, да и вылетов практически нету, особенно если сравнить со сборкой CoC от свастона, где просто постоянный пиздец вместо вылетов начинается.
А вообще, хочется уже нормальный сиквел от нормальной студии, с оригинальным составом разработчиков и бюджетом, желательно без ебланов, которые просрут весь бюджет и уйдут в запой а потом выпустят халтурку на скорую руку под названием Казаки 3. Эх... мечты, мечты.
чёт проигронил внезапно, в треде поток говна, а мочух в это время трёт только свой продублировавшийся пост Похоже котяра таки отдался в рабство к обезьяне м1ёртвый тред мёртвой игры, а вместо модерапторов в нём - щитпостеры
>>22055316 К номерам постов на своём скрине приглядись. Это один и тот же пост, по какой-то причине отобразившийся у тебя джважды, никто его не тёр. Такое часто бывает, порой даже целые десятки постов одновременно дублируются.
>>22055661 > ну дауны же играют в кок Ты хотел сказать ''уважаемые cucklord'ы''? Да, очень весело, можно ещё под рукой держать засмеялся-проиграл треды, для пущей атмосферы.
>>22054690 > А вообще, хочется уже нормальный сиквел от нормальной студии, с оригинальным составом разработчиков и бюджетом, желательно без ебланов, которые просрут весь бюджет и уйдут в запой а потом выпустят халтурку на скорую руку под названием Казаки 3. Эх... мечты, мечты.
Бля, мне хотя бы халтурку как Казаки. У меня, сука, АДОВАЯ ломка по штолкиру. Ну почему, НУ ПОЧЕМУ Григорович и ко всё закинули нахуй? Ну пиздец! Чому хотя бы не продали права кому-то, или хуй знает. АААААААААААААААААААААААААААааааааааааааааааааа
>>22056107 >Ну почему, НУ ПОЧЕМУ Григорович и ко всё закинули нахуй? Нет людей, которые смогут сделать. >Чому хотя бы не продали права кому-то, или хуй знает. Кому? Чтобы получилось дерьмо в стиле ковадути в аномалиях? Придёт команда, убедит его, что они смогут сделать НАСТОЯЩИЙ СТАЛКЕР за который стыдно не будет — отдаст бесплатно.
>>22056117 > Придёт команда, убедит его, что они смогут сделать НАСТОЯЩИЙ СТАЛКЕР за который стыдно не будет — отдаст бесплатно. Значит никогда не увидим. Будем бесконечно перепроходит васянки, клепать новые и перепроходить. Мы застряли в Оазисе. Застряли... бляяяяаа!
>>22056141 Чисто теоретически, Грига может нанять десяток человек, чтобы запилить римейк: - программисты, чтобы перебрать движок под х64 и пофиксить какие-нибудь баги, чуток фич сделать - моделлеры-текстурщики для производства HD-моделей - левел-дизайнеры/мапперы, чтобы объединить некоторые локации воедино и чем-нибудь наполнить в промежутках - может быть аниматор какой-нибудь, для увеличения количества анимаций И объединить это всё в одну иконку, а там уже из меню выбирать ИСТОРИЮ — ТЧ, ЧН, ЗП. Запилить поддержку стимворкшоп, ачивки, карточки, вот это всё.
>>22056273 Не стоит вскрывать эту тему он срал, да и срёт периодически, в тред гомокартинками с антропоморфными котами, так и получил своё прозвище. Особые приметы — скрины в 1440p бандикамом, вебм в 540р со всратой музыкой на фоне, в постах употребляются слова колоши из батлы, копросфир, копро (его названия для ap-pro.ru), корзинка, омежка
>>22056266 Он постит нерелейт в тред и фурри порнуху, кричит про копросфир, корзин и ap-pro. А шигоблядок нет так уж и плох был, хотя бы красивую тёлку постил.
>>22054690 Не всё нашёл с твоей сборки, не всё понравилось по описанию. Поставил оружейку как у тебя, хочу ржавых калашей вместо промасленных G36, аутфит аддон, жажду и full simulation a-life. Хочу страдать, начну с Loner Nightmare в ебенях, буду ебаться в джёпы с кабанами и сосатуь хуи у квестодателей за палку Вавило-Черенковской.
>>22056107 Ты посмотри на концепты оригинала и типо-сиквела, это же ёбанный пиздец. Нет уж, пусть лучше не ебут труп и дальше хуи пинают чем такое говно выпускать. Вообще, мне не ясно, что мешает главному раздолбаю накатать диздок на манер Destiny/Division и пойти клянчить деньги у крупных издателей, которым не дают покоя лавры Activision и Ubiosft. На выходе наверняка получится годнота, т.к. тут тебе и PvP в формате войны группировок и PvE в духе исследования подземелий с охотой на мутантов, классовая система на основе артефактов и экипировки, рейтинг в кпк наконец-то приобретёт смысл и прочая хуйня. Как по мне в этом и есть проблема любых итераций CoC'a - нету онлайна и игра в любом случае тухнет спустя несколько дней, где всегда в конце ты уже йоба-мастер первого ранга, с огненным шаром в очке и водкой заместо крови.
>>22056486 >Как по мне в этом и есть проблема любых итераций CoC'a - нету онлайна Нахуй и в пизду. Это ФРИПЛЕЙНЫЙ мод и ПЛАТФОРМА для модов, он стал оригинальным и самым успешным столкиромодом на сегодняшний день без всякого онлайна, во многом благодаря обилию аддонов на любой вкус и под себя. Какой онлайн нахрен если у каждого свой сталкер? Я вот не хочу в какой-то усреднённый СоМ зато с онлайном играть, потому что большинство этого хочет и дохуя таких тоже отвалится. Плюс с чего бы онлайн это дофига большое благо? Я лично ни в одну онлайн-игру играть не хочу и не играл толком, они меня раздражают.
>>22056552 >Плюс с чего бы онлайн это дофига большое благо? Я лично ни в одну онлайн-игру играть не хочу и не играл толком, они меня раздражают. Два ящика водяры этому сталкеру!
Кто-нибудь заметил такой баг в ЗП, когда при перезарядке начинает фликерить камера. Я уже неоднократно поднимал вопрос на этот счёт в стулкир тренде, но, блять, неужели, сталканы, вы такие невнимательные, и не видите как начинает ебаться в рот камера главного героя из-за всех этих настроек инерции анимаций. Впрочем, я не васян и нихуя не знаю почему камеру так пучит. Подскажите, что за хуйня и как её исправить?
Путь человека. ВозвращениеАноним19/04/17 Срд 13:46:50#767№22057701
webm1 — GLAZEEQUE webm2 — Вот тайник чОрного столкира и чёрнобыльская чума, которая охраняет тайник чОрного столкира webm3 — А вот и антидот, который спасает от чёрнобыльской чумы, которая охраняет тайник чОрного столкира pic4 — А вот ЛАПА чудища, похожего на подземного жителя из концептов ЧН, которое охраняет антидот, который спасает от чёрнобыльской чумы, которая охраняет тайник чОрного столкира.
>>22057940 >Вот, нажми на видео, чтобы перейти по таймингу: Куклоскрипт умеет в таймкоды, ага. >видео Ну хер знает. Может это из-за низкой производительности? А может какая-то бага у анимации/модельки, тогда только стволопак какой-нибудь накатить. Я такого у себя не видел, хотя уже очень-очень давно не стрелял из ванильных стволов в ЗП.
>>22058415 Озвучка на уровне Дроздова. > Куклоскрипт умеет в таймкоды, ага. Я тоже с куклой и у меня сразу открылось в нужном месте. >>22057940 > орошо видно, как АКс-74у начинает туда-сюда блупать/фликерить при перезарядке. Нафига играть с кривыми ванильными стволами если есть куча оружейных паков?
Путь человека. ВозвращениеАноним19/04/17 Срд 14:56:50#774№22058508
>>22058511 У кого-нибудь есть описание этого мутанта? >>22058508 > Товарищ, я и написал, что куклоскрипт может открывать видео по таймкоду. > Куклоскрипт умеет в таймкоды, ага. Мне показалось, что это был сарказм.
>>22058549 stalker-wiki.ru/wiki/Фантазм_(Наблюдатель) Можно заметить, что описание Фантазма, взятое из дизайнерских документов, больше соответствует концепт-арту существа, подписанному как «Наблюдатель». В дизайнерских документах нет никаких упоминаний о данном монстре. Наблюдатель — это рабочее имя Фантазма в то время, когда монстр не имел устоявшегося названия.
Phantasm Uncanny spherical creature, dwells in the crack closer to the Zone epicentre. Phantasm controls the army of phantoms and lower phantasms.
Oblivion Lost Design document
Фантазм Странное сферообразное существо, живет близко к центру зоны. Фантазм контролирует армию фантомов и низших фантазмов.
После посещения завода «Росток», игроку предлагается вступить в ряды «Долга». Первым заданием новоиспеченного чернобыльского ведьмака становится поход на болото, где ему требуется обнаружить и уничтожить Фантазм. В ходе столкновения с фантомами и уничтожения монстра, игрок обнаруживает следы группировки «Последний день». Жуткая шарообразная сущность, обитает в разломе ближе к эпицентру Зоны. Обладает внесенсорным восприятием. Может создавать различного рода фантомные объекты и образования, имеющие энергоинформационную или эктоплазменную природу. Фантазм охраняют четыре высших неуничтожимых фантома, при попадании в одного из фантомов, последний раздваивается.
Путь человека. ВозвращениеАноним19/04/17 Срд 15:08:57#779№22058682
>>22058660 Кстати, в КоКе есть подобный васянский Кривисис, встречается очень редко. Тоже пускает фантомов с видом самого себя и они вроде тоже неубиваемы, т.е. реализовать монстра возможно.
>>22058660 > Фантазм охраняют четыре высших неуничтожимых фантома, при попадании в одного из фантомов, последний раздваивается. Вот это интересно. Почему в модах до сих пор нет ни одной нормальной реализации новых-старых мутантов? Постоянно какой то треш в виде новых моделек мутантов которые бьют только вблизи.
>>22058682 И это легендарный чОрный сталкер - едва перекрашенный Боров из ЧН? Фу блядь. Вот ей богу лучше бы свасянил и взял Сторожа из Анабиоза, тот хоть жуткий.
Ну что за хуйня, сталканы. Только прошел за Долг все квесты, думаю, сейчас пойду к бандитам и буду против всех воевать - ошибка вылетает. Как в старом добром 2008.
>>22058782 А эти модельки где-нибудь доступны в сталкоформате? У нас же васяны ленивые, конвертить/выдирать модели мало кто будет.
>>22058927 Забавно, раньше фак лежал на пастбине, потом один из долбо-опов решил перенести туда. Типа замечания/пожелания можно там оставлять, картинки вставлять и прочее. Никто не был против, вот и оставили.
>неубираемая Ниже кнопки "Создать аккаунт" есть надпись - нажми на неё.
>>22059054 >Ну если он не может нажать кнопку "пропустить" то я даже не знаю. Сервис, который навязчиво предлагает ЗАРЕГАЦА))) — говно, хуйня и зашквар. >Там на 3 пике Лепс что ли? ГРЕКили как там его звали в модах от заурус крю
Ладно, запощу то, что успел пройти до вылета. 1. Кстати, это же, я так понимаю, вырезанный монстр, которого какого-то хрена оставили в зверинце? 2. В честь выхода 7 сезона поней попытался подружиться со всем , но смог дойти только вот до этого. Ни бандиты, ни долговцы заданий не выдают, и в перестрелках умирают слишком быстро, чтобы я им мог аптечку дать. Долговец только квест по выдаче кейса дал, только походу именно из-за него у меня игра и выпала. 3. Вот внезапные плоды уроков дружбомагии - бандиты в подземельях Агропрома нейтралы. Меньше возни с ними. 4. Тайничок где-то за пределами локации. Хотя может, он и в пределах досягаемости, просто не могу найти выход. >>22059008 Ты мой скрин видел? Нет у меня такой кнопки, блджад.
>>22059160 >Ты мой скрин видел? Нет у меня такой кнопки, блджад. У тебя скрин-то обрезанный. Откуда мне знать есть ли она ниже или нет? Если там ещё разный функционал для разных языков то это двойной зашквар.
>>22058700 >>22058960 >А эти модельки где-нибудь доступны в сталкоформате? На АМК-форуме, откуда Хемуль берёт контент, чего только нет. Честно говоря я бы удивился что нет. Имхо, там пара-тройка монстров подошла бы лучше чем Библиотекарь из метро.
>>22059198 > Имхо, там пара-тройка монстров подошла бы лучше чем Библиотекарь из метро. Да смысл добавлять всех этих мутантов если у них способности как у стандартных? Такое разве что любителям ОП-2 подойдет.
>>22059160 >я так понимаю, вырезанный монстр, которого какого-то хрена оставили в зверинце? Котопидор же. >внезапные плоды уроков дружбомагии - бандиты в подземельях Агропрома нейтралы Надо было им туда Ренегатов засунуть, чтобы не плодить сущностей с ошибками в геймдизайне. >тайничок где-то за пределами локации. Хотя может, он и в пределах досягаемости, просто не могу найти выход Он в той части подземки, которую затапливали.
Скачал и начал играть в CoM. По старой традиции(очень много перепроходил оригинальный Мизери на ЗП, но рано или поздно должно было надоесть вот в ожидании Мизери 2.2 думаю дай попробую этот ваш CoM) выбрал появится на Скадовске. Играю с сохранения только у костров(и еще помоему во время сна тоже сохраняется)
Теперь вопросы: 1. Почему везде летают Химеры? Они встречаются чаще чем Плоти и Кабаны. Это бред 2. Почему никто не покупает поврежденные стволы? Снова бред, потомучто часовой на скадовске шмаляет в монстров вокруг скадовска нонстоп, им должны быть нужны любые стволы. 3. Почему разделочный нож ушативается до неремонтопригодного состояния всего за несколько разделок монстров? Бред.
А в остальном все нравится. Но учитывая минуса думаю всеже оригинальный Мизери получше будет. Нужно только дождаться новую версию ато старая надоела.
>>22059221 Ну почему, тот же чОрный сталкер может появлятся только ночью и быть адским кемпером из трёхлинейки. Убить его нельзя, в случае истощения здоровья тушка просто исчезает, чтобы появиться в другом месте. Собачки там прикольные, не Пит Були. Пара зомбомонстромутантов отлично подойдёт для рукопашной, только в отличие от Гражданских и Зомбированных они не будут слоупоками, а типа кровососа - нестись со всей дурью и бить в щи трубой или топором.
>>22059587 Нет, я не об этом. Понятное дело, что у всех мутантов из диздоков/других игр есть свои уникальные способности. Я о том, что васяны перенося их в сталкер делают из них грушу для битья. Тот же глаз >>22058415 отсюда судя по вебм не наносит урона вообще никак.
>>22059669 Лундай (или кто-то из команды КоКа) нормально мутит, все самодельные в тему (ещё бы, ведь переделки по минимуму) и довольно опасны. И самое главное способности разнообразны - радиоактивный бобик и мутанты, которые кроме ран ещё заражение неебическое наносят, дымный полтер, в который сразу не поймёшь как стрелять, Бюреры с разными способностями, кривосис с фантомами, ща пси-карлана и годного Контролёра запилит. Всё в тему ящитаю.
>>22059750 Видимо он единственный у мамы программист способный выдать адекватных мутантов. > Бюреры с разными способностями, кривосис с фантомами Вот этих не встречал. А в целом согласен. Сталкеру очень нехватает разнообразия. Все эти уже успевшие надоесть локации, мутанты, артефакты. Очень жаль что Грига сидит на жопе ровно, хотя он бы мог запилить такое, от чего бы все охуели и стали нести ему деньги пачками. Не понимаю почему он не собирается делать новую часть.
Да, ещё по части новых мутантов и аномалий отличился Goroff, только иногда у него слишком бушует фантазия. Советую навернуть Небесную аномалию, этакий сборник его поделок. Он абсолютно несерьёзный и нестабильный, это тупо сборник васятины, но как Омский мод сойдёт.
>>22060163 Ой блядь, в моё время куклофаги сами собирали паки (с интересным содержимым в рарджепеге), а сейчас какая-то хуйня-малафья с скриптом степашки. Фу.
Какой же ты медленный и унылый. Моя бабушка и то додумалась постить быстрее одновременно с телефона и комплюктера, тебе даже до такой технологии далеко.
>>22060379 Как тебе не стыдно? Не знать Солнцеподобного, Луноокого, Звездообразного, Кометадержавного и Архимудрейшего аки Вселенная Грандмастера Всея Руси?
>>22060789 >Эта версия полностью стабильна, но она будет порождать только динамические аномалии один раз. Они будут оставаться неизменными на протяжении всей игры. FUUUUUU, ну нахер, на 1.2 останусь. Она лучше чем 1.1 и аномалии динамические.
>>22059505 > 1. Почему везде летают Химеры? Они встречаются чаще чем Плоти и Кабаны. Это бред Потому что ШКОЛОХОРКОР и ВАСЯНСТВО > 2. Почему никто не покупает поврежденные стволы? Снова бред, потомучто часовой на скадовске шмаляет в монстров вокруг скадовска нонстоп, им должны быть нужны любые стволы. Потому что васяны не могут в экономику ну и ХОРТКОР в видении школьника > 3. Почему разделочный нож ушативается до неремонтопригодного состояния всего за несколько разделок монстров? Бред. Потому что читай выше.
Вообще я сейчас скажу неприятную вещь и вообще обижу чувства копрофагов: Мизери — поделие от васянов с хардкором таким, каким его видят школьники хотя это уже не хардкор, а БДСМ и мазохизм и с нахуй убитой экономикой из-за верхних двух причин.
>>22060326 >Православная викия stalker-wiki.ru он же Zone Chronicles. Говно говна. Говно. У нее статей на треть меньше, чем у той. Знаешь почему? Знаешь? Потому что там движок древнее самого первого иксрея и дизайн от дипломированного дизайнера из 5 Б. Какое качество контента бы ни было, он нахуй никому не нужен будет, если будет невозможно его читать.
Какой-то ушлёпок кинул гренку, подорвался на ней же, упал раненный и орёт "смотри куда бросаешь, идиота кусок", никогда не слышал эту фразу. Алсо, два хедшота одним выстрелом.
>>22060277 Да похуй, хоть что-то. Заряд винрара Пикника сложно испортить. А вообще, я поделюсь немного легкой радостью. Так как Сталкер как игра уже заебал, сил нет, я решил вкатиться дальше в книжную вселенную. Среди всего перечитал книгу Лунь, снова бомбануло от концовки... а потом обнаружил, что Клочков еще две книги написал. Только что закончил вторую - Фреон. Завтра к Дару Монолита приступлю. А то сколько можно Калугина да Глушкова перечитывать. Да и вообще, как бы ни относились здешние к книгам по Сталкеру, я как минимум книг двадцать считаю годнотой, еще какой. И нет, всякие Хемули да Борланды к ней не относится.
>>22056473 КоМ-кун репортин ин. Вкатился в Бар с фонариком , курточкой и гайкой. Думал, гайка для жопы, и первый ствол я смогу полутать только после того, как кто-нибудь сотрёт себя в кровь об моё очко, но мне повезло, и сразу на выходе на свалку местные гопники затеяли перестрелку с одиночками. Пара ржавых валын, пара патронов... так в КоМ я ещё не играл, в обычном мизери хоть нож давали, да тайники были неплохие, а вокруг скадовска вечно трупы с годным лутом. Тут же у чикибрикеров лута по 1-1.5 кг в лучшем случае, помимо разъёбанной волыны. Как я потом в одну каску штурмовал депо, ползая по кустам и делая перебежки от трупа к трупу, чтобы с налутанной свежей волыной с 2мя патронами ёбнуть следующую шелупонь - это надо было видеть, мне понравилось. Такое кол-во клинящего каждый выстрел говна через мои руки ещё не проходило, было бы эффективнее хуярить их прикладами. В последней версии КоМа удобно, не носишь всё это говно, отстрелял патроны и выкинул. Вот только жажду я себе, чую, зря поставил. Индикаторов нет, начинаешь терять здоровье даже не замечая этого, ну и минимум флягу въебать в день приходится + энергетики. Но мне нравится, такое-то превозмогание.
>>22062073 Я ошиваюсь на базе, а если схожу в вылазку, то с полными карманами возвращаюсь и продаю. А вообще, 30к за час можно делать. Но я сливаю их на хуйню какую-то, не успеваю накопить на тяжелый костюм свободы.
>>22061936 От цен пидоровича можно охуеть, конечно. На 30% выше болотных торгашей, а скупает всё за гроши. В болотах зато нашёл детектор, и не ссанный отклик. Только вот нахуй он мне - загадко, тут в аномалиях даже после выбросов нет нихуя. Патроны в этом КоМе реально счётные, мизери отдыхает, раньше я целенаправленно никогда не косил чикибрикеров с ПМа, чтобы сберечь патроны для калаша, в целом всего в притык, но деньги копятся еле-еле. На готовке мяса толком не заработать, итак незначительный плюс сжирается ценой и заточкой ножа, да и в целом животных в стартовых локация мало. Игра вынуждает двигаться вперёд, что я и сделаю, вернусь в бар, подниму бабла на арене, а там - куда кривая выведет.
>>22062047 Играл с модами, слишком легко. >>22062016 Солнечная сторона, днём играть невозможно, выкручивал яркость на макс. >>22061991 Ну не все любят сюжетные моды, мне такое превозмогание доставляет.
>>22062205 А с ножами, кстати, наебалово. По ощущения они все из пластилина и ножик за 12к тупится также быстро как и за 5к. И полная заточка в 5к это тоже писечка, уж сделали бы ёба нож за 25к, но чтобы из стали был, а не из картона. Носить с собой по 3 ножа, когда в обычной мусорке даже стартовый продаешь - ну такое себе ощущение.
>>22062269 >РРЯЯЯЯ НИХАРКОР ПОЧЕМУ ЗА КОПЕЙКИ ЦЕЛОЕ ОРУЖИЕ НИСКУПАЮТ?! Чет проиграл в голосину с этого говноеда. В реальности вообще можно с трупа броню снять, так это тоже ВАСЯНСТВО или как?
>>22062387 В том-то и прикол, что нет такой функции. Я на дургой сборке уже сталкивался с этим, там тоже щипцы не завезли. Про них, похоже, васяны забывают, когда стартовые вещи прописывают.
>>22062410 container_tool в файлике эта хуйня называется, судя по всему. Прописана в моём faction_loadouts.ltx, но щипцов не было, выше скрин кидал. В оригинальной мусорке их даже выкинуть нельзя было. В КоМе без модов их дают?
>>22062660 Репак из шапки + оружейный мод со ржавым говном + АИ + атмосфер аутфит. В этом аутфите есть фишка, можно начинать сталкером в куртке, с фонариком и болтом для очка, и крутись как хочешь. Так вот дописать в стартовые вещи щипцы для артов васян забыл. Благо есть спаун меню, нашёл в одной из вкладок.
>>22062073 Достать сам экзоскелет и пушки, по времени часа два займёт максимум, но вот инструменты это уже полный рандом и тут всё будет зависеть от везения играющего.
>>22062156 Бляха, ты от бара дошёл до пидоровича и до сих даже на севу не наскрёб? За нейтралов ведь заданий можно набрать дохера и больше + арена. Ну и тайники проверяй на наличие лута, хули ты как сыч.
Пробегаю себе мимо, смотрю новичок уже на коленях перед вояк, ну, дал ему аптечку, что мне жалко, что ли, так новичок таки вломил тому вояке, походили по кругу друг за другом, тут новичок вмазал прикладом и заваншотил в упор. Прикольно, спас Пистона, жаль, не хочет говорить, так бы взял в пати
>винтореза >увеличена скорость пули Ясно @ понятно. Не умеют Васяны не заваливаться на таких вот мелочах, ладно там GSC пару раз прокололись с обоймой вместо магазина, но то дело такое, всем похуй на эти ебучие обоймы с рожками, ак47, который не 47 и прочее говно для милитари быдла, здесь же грубейшая ошибка, пуля дозвуковая и точка, выше никак. А иначе снимай нахуй глушитель и бери вихрь или тому подобные пукалки, вон ак витязь, у них никакого глушителя нет, тарахти и увеличивай скорость пули.
NPC ведут себя достаточно странно, я-то думал будет уровень ЧН, на деле уровень тупящего ТЧ или даже хуже, укрытиями "смарт-каверами" не пользуются, шелупонь не ходят, порой жутко глючат, метко кидают гренки прям под ноги и прочие радости. Вот сейчас стрелял гопника, тут он внезапно угомонился и спокойно пошёл стал сверху ящиков, что с ним? О5 же зомби, фигня какая-то. В общем, не впечатлило, хотя есть пару прикольных моментов, типа нормальнйо дальности стрельбы, менеджера оружия, хотя в принципе менеджер весьма глючный, NPCы практически беззащитны на ближних дистанциях из-за переключения оружия. Да и в целом та же альфа в SGM круче была, а тут так
Сталканы, а чего вам не хватает в ванильном сталкере? Мне вот не хватает сайд квестов и напарников. Можно было бы не затрачиваться на придумывание персонажей и их внешний вид как в тех же фоллаутах и просто сделать возможность брать обычную стлакерню в напарники, ну и конечно дописать для них шаблоны для действий чтоб на напарников были похожи чтоб далеко от игрока не отходили и за сабачкой через пол карты не бегали
https://www.youtube.com/watch?v=tDADJcBgLVc Вот есть контент, который заходит исключительно только в школьном возрасте, например, будучи мелким пиздюком я читал фентези, Панова, Перумова, Лукьяненко, метро-2033 и тысячи его фанфиков и всё такое. Так вот сейчас будет тугая струя блевотины от всего этого, пытался перечитать метро-2033, офигел насколько там всё нелогично и тупо. Так вот сауз парк — это сорт оф чисто подростковая тема, если тебе больше 18-и, то какой нахуй говнопарк? Это говно с парашным юмором про говно, про самое натуральное говнище, уровень КВН или даже хуже, потом там всякая политота, модные тренды, "социальная сортира" и всё такое, как посмотреть камикадзеди, КВН и +100500, только всё сразу. Короче, говно для школоты, удивляюсь, что кто-то считает эту парашу взрослым мультиком.
И блохеры тоже для школоты, смотрю всё это говно и отчётливо вижу, что блогеры по сути люди недалёкие, не писатели и не ораторы, а просто клоуны в которых вливается бабло, чуть умнее своей аудитории и хватит, а аудитория у них — школьники до 15-и лет, кек.
>>22066916 Просто крупные медиафраншизы, которые стараются охватить как можно большую аудиторию и у них это получается. Для всех возрастов, в общем, с переменчивым успехом, порой для привлечения внимания скатываются в скандалы, но этим все грешат. >>22066921 Не смотрю сериалы. Когда-то давно читал книгу, а там блядская ссанина, в те годы меня уже не интересовали подростковые книжки про интриги.
Припеканус от качества контента мусори, я вот не особо придирчивый, мне норм оригинальные текстуры земли и окружения, ванильные деревья "мыльные метёлки", оригинальное оружие с затвором не с той стороны и не самым выдающимся количеством вершин ака полигонов, накатываю текстурку калаша из билдов и мне норм, в этом хоть какая-то душа есть, в мусори же качество такое, что из глаза огненный дождь кровавых слёз. Смотрим на руку с фонариком,под большим пальцем баг, и такой баг абсолютно со всеми руками, как классические мусори-руки, атк и обычные COC-руки, неприятно. Потом эти текстуры под коричневое, они просто повсюду, заменил большинство, но оружие измазанное коричневым так и осталось. Взял вот p220 альпицец, всем нравится пистолет, но эта текстура, она печалит. Ещё руки бесят, бабушкин свитер и перчи измазанные коричневым Звуки тоже не радуют, оригинальные из мусори просто три тугих струй крови из ушей: звуки шагов из метро, звуки выстрелов неприятные, упал — какой-то странный металлический звук, звуки плотей — ссанина из метро. Сова 3, какие-то бульканья, в общем, не радует это всё. Я к тому, что качество контента ниже плинтуса, увы, словно это соляночка из 2009-о, а не всеми любимый модецкий, который взял MOTY на моддб
Алсо, у этих васянов есть мод-сборочка i work alone, там-то нормальный графит, в чём проблема, почему скатились в ссанину? В одиночно работающем AN2, атмосфир 2, текстуры уникальных пушек и так по мелочам, нормальные звуки вроде из комплита или reloaded мода, в общем, ничего сверх уникального, но при этом достаточно красиво и гармонично. Атмосфир 2 лучше третьего, там намного красивее гамма, закаты, нет этого тумана и нет всратого выброса с радужным трипом.
>>22067151 Очевидно высери-говно всплыло лишь потому, что достойных проектов за бугром и не существует и наших модификациях они не ведают. ну правда, если уж выбирать между сортами говна, то наши васяны достойны были бы занять какие-нибудь места
А там по сути лишь школокиркор без зачатков логики вообще, да я уже дохуя раз объяснял, почему. Вообщем копрофаги ценят переизбыток их любимого цвета в модификации.
Ладно, беру свои слова обратно, калосфир 2 выглядит так же омерзительно, как и копросфир 3. Просто тугая струя блевотины, не то чтоб оригинал особо блистал, но там хоть гамма была, а не отбеленный анус пса, под таким солнцем как-то даже неуютно.
>>22067196 Нету как такового. Можно поиграть во что-нибудь, если обычный сталкер подзаебал и набраться новых ощущений, но не более. Во всех них есть изъяны.
Как ни крути, а SWTC крут, нормальаня гамма, офигенное небо. Внезапно, даже не особо и тормозит, на dx11 были просадочки до 40-50, но эти просадочкии в оригинале и на dx9
Офигенно же, и это дефолтные мыльные текстурачки, если накатить нормальные, AN3 там, то будет просто зашибись. Небо и земля по сравнению с кислотным убогим копросфиром
Выпало 2 калибровочных набора из тайников на свалке, при том, что больше никаких инструментов я пока не находил. Насчёт ножей я был неправ, топовый вполне норм, достаточно долго держит заточку, да и заточка самая выгодная, стоит вкладываться в него с первых бабок. Купил себе Абакан и чёт не знаю, радоваться или нет, вроде и по 2 патрона с отсечкой ебошит, что в реалиях мизери просто ОП, но на кило тяжелее калаша и глушак не навинтить. Пришёл к яйцеголовым и охуел, костюмы просто наебалово, с 1м слотом под арты. Они ведь не улучшаются как и в обычном Мизери? Ещё и блядь 3 разных с разными показателями защиты. Я уж думал буду как обычно, в экологе с 2-3 пластинами принимать дробю чикибрикеров в лицо и не бояться ничего... Сева на янтаре будет продаваться? С какого ранга? А пока - полёт нормальный, приподнял бабла на арене и гуляю по зоне, не знаю чем себя занять, в катакомбы без автоматического дробовика лезть не тороплюсь.
>>22067596 > Надо выпросить у мамы денег на трилогию в стиме. Дорого сука! Чёт внезапно представил зассаную обоссанную коммуналку, кишащую тараканами, в которой на 400 рублей могут жить неделю. https://www.youtube.com/watch?v=pttFODZyifk
В сборку от Холодильника играл кто-нибудь? А то играю в Васянскую сборку от стасон174 или как там его. У него ебучий графен мод. Который на средних смотрится уебищно.
>>22069312 >Сверхразумы выбежали из укрытия во время выброса Это боты любят, у меня как-то во вмемя Пси-шторма почти всё население деревни новичков триггернулось на одну забежавшую плоть и становились зомбированнми, в результате перестреляли друг друга, а в живых остались приколоченный к точке Спартак и эта самая плоть. И так как я юзаю отключение бессмертия, у меня регулярно выносят пост Долга в центре Бара и Арни с Петренко заспавниешиеся мерки с вояками (а постам по границам хоть бы хуй). Дорабатывать надо конечно, НО, год назад было хуже, ждём патчей.
Хозяйственный ты был, мужик! В последней версии кома очень прыгучие стали. Химера на вышку забралась. Охуел, когда снорк с земли прыгнул на 3-ий этаж стройки на дикой территории. Четное — иду собирать артефакты на складах и в лесу для ученых. Нечет — иду выносить базу бандитов для долга.
Как можно выкурить сталкера с базы? Висит квест на убийство сталкера на свалке, но он, зараза, сидит в ангаре, и уходить не собирается. СВДшкой его не достать, прячется за вагоном, да и агрятся сразу все сталкеры на базе. С ножом та же история, пробовал ночью по тихому снять его, но опять агрится вся база.
>>22069718 В том-то и дело, блядь. В мусорке 2.0 в продаже есть ВСЁ, только бабки давай. В прошлой версии ВСЁ искать надо было, в продаже минимум. И такое обилие бесполезного лута было тупо не потаскать. Серигиус и киркором как есть.
>>22069312 У меня вчера на сгоревшей ферме на армейских складах, после зачистки от монолита и зомбированных, начался выброс. Ну я не будь дурак зашёл в дом, полюбовался немного красотами в окошко и начал перебирать инвентарь. Тут ВНЕЗАПНО очередь из калаша в упор и я в кашу. Кирпичей знатных отвалил. Ёбаные фанатики. ИИ в сталкере очень подлый, особенно когда крадутся за тобой, а потом ебошат в упор прикладом и очередь в ебальник. Если бы не обходы шелупони в слух, то каждая стычка затягивалась бы пиздец как. >>22067734 Насчёт ССП-99 и СЕВЫ поясните, позязя. Что вообще в зоне модно носить? Мне кажется, ССП был бы хорош как в оригинальной мусорке, имея хотя бы 3 дырки под оборудование, но там 15 кг на костюм с одной дыркой и классом защиты 2А как-то не прельщает, или я не врубаюсь?
>>22069816 Швобода-дебилы сидят на двачах вместо того чтобы заниматься полезным делом. Они же всратые наёмники с типа идеологией уровня /по, когда как отстрел мутантов и шизиков действительно приносит пользу всем, даже этим дебилам.
>>22069783 Бери СЕВУ чистонебовскую, самое то. Хороший баланс, можно и повоевать, и никакие аномалии не страшны. ССП улучшить можно на дырки наверное до 3-4, но если аккуратно ходить не вляпываться в электры и кислоту, то не нужен.
>>22069427 Эти кочующие с трупа на труп стволы уже подзаебали, кстати, не продумано. Но профит есть - полутать с них патроны, в очередной раз. А ещё заебал спаун чикибрикеров каждые сутки, или даже чаще. Ползунки в настройках 0.25-1.0 как с игровым временем соотносятся?
>>22069884 Без понятия. Всегда стоит 0,25. Если в начале побить говнюков на базах, то потом их меньше будет. Спавнятся, да, но не в таких количествах. Мимо депо бегаю со спокойной душой, 1 чикибрикер вылезает и получает .45 по ногам сразу.
>>22069893 3 слоты под арты сразу. >>22069891 Не жалуюсь. Огненных аномалий не так много на юге, в которые нельзя без прекрасной огнезащиты залезть. На болотах 1, 1 на складах, 1 в лесу. Ужас, столько потерял. Учитывая, что с САСом на болотах вообще нечего делать.
>>22070247 В квестах главное репа и наводки на тайник. В тайнике могут быть дорогие ништяки, а репа даёт скидки. У тебя репа говно, поэтому и дорогой ремонт.
>>22070336 Бля, Монолит такая параша, пиздец просто. Григоровичи за шесть лет так и не смогли додавить идею поехавшей сектантской группировки. В релизе нам рассказывают охуительные истории про подорвавшихся к антеннам, которые превратились в релизный Монолит, но, блять, он ведь просто пушечное зомбированное О-сознанием мясо для охраны периметра центра Зоны. Лол, как раз таки натуральный ЧОП в сером камуфляже. Ни идеологии, ни своего видения. Просто условный противник в белом, чтобы развлекать игрока на последних этапах игры. Говно, короче.
>>22070336 Долг МОЖНО было сделать более эффективной группировкой, её реализовали крайне хуёво. Казалось бы - сколько квестов с устранением мутантов можно было запилить, нет, это всё к ОХОТНИКАМ ёпта, Долг у нас чёрт знает чем занимается - объекты охраняет, в ЗАСАДАХ СИДИТ, с штурмовой-то бронёй, животину КОЛЛЕКЦИОНИРУЕТ в живом и мёртвом виде. Нахуя? А хуй знает, канон. А вот задача укурков была сеять порашу в Зоне и крысятничать, убивая тех, кто хочет сделать Зону более безопасной. Чё там ещё? Предатели в каждой части, ага. Так чем они охуительны?
>>22070421 Кароч, палю тему. Долг — проукраинская организация, дешевый аналог армии, которой не надо платить пенсии и охуительные зарплаты за участие в опасных операциях. Снабжается государством, сотрудничает с армией. Их дело — война со Свободой, вытуривание сраной сталкерни из ненужных мест. Остальное лишь ширма. Свобода — Зона представляет собой лакомый кусочек для всех стран, поэтому была создана группировка-каша которая продавала бы найденные артефакты туда, где подороже купят и дестабилизировала охрану периметра. Спонсируется разнообразными западными странами и крупными политиками-предпринимателями, которые не смогли сразу урвать денежные потоки, идущие из/в Зону. С потерями не считаются, привлекают абсолютно всех, ебут наркотики. Проект довольно ебанутый, но действенный. По сосничеству понравился Долг, потом въехал в эту их ебанутую строевую с похуизмом к личному составу, потом начал интересоваться Свободными. Появились интересные мысли, откуда же у них такое снаряжение. Короче, все группировки — мудаки, рулят лишь одиночки. Это и есть истинные сталкеры. Ну, да поможет мне Черный Сталкер. Опробуем новую пушку.
>>22070421 Во, вспомнил - они МУЖЕСТВЕННО держат Барьер. Зачем? Ну, ээ, база типа рядом. Причём если поменять Долг и Швободу в ТЧ местами, всё встанет на свои места - это ШВОБОДА отстреливает долговцев из кустов, это на территории ШВОБОДЫ может быть бар с алкашами, готовыми вступить куда угодно за бутылку Казаков и угар с Ареной, это ДОЛГУ нужно устраивать проверки на дорогах и несколько рядов защиты базы, потому что в группировку стреляют за её прямую деятельность и собственно это ДОЛГУ нужно держать Барьер, из-за которого в Зону лезут мутанты и шизики. Но ПЫС такой ПЫС, а фанбои и не то сожрут.
>>22070714 >Долг — проукраинская организация Долг это наёмники тех, кто хочет уничтожения Зоны и её порождений. Это значит необязательно проукраинская, мотива ЭТА ХУЙНЯ МОЖЕТ ВЫРАСТИ ЕЩЁ БОЛЬШЕ НИКОМУ НЕ ПОЗДОРОВИТСЯ достаточно. По идее армия сидит на границах а в операциях участвует Спецназ, поэтому да, это аналог армии, но из-за необходимости контактов с сталкерами и шизанутым правительством, которое из-за чего-то может менять решения в отношении Зоны, действует независимо.
>>22070762 Наемники — не группировка, это наемники. Разные отряды, вполне возможно, официально существующих ЧВК. Типа свободы, только болше похожи на спецназ-диверсантов без постоянных баз и набора любого народа. Монолит — самая большая проблема. Судя по ЗП, все же мозгопромытые мимопроходилы на службе у О-Сознания/Хозяев. С этими все еще более таинственно, уууу. Про Чистое Небо не сразу подумал, когда заключение писал. Вроде это и есть романтики мечтающие уничтожить Зону или хотя бы не допустить ее расширения. У них есть оборудование, ученые составляют весь костяк. Только покровителей нет, кому нужны романтики? Сидели на болотах и посасывали у бандосов, военной подготовки-то никакой. Нет боевиков, бегали там с дробовиками. Если Долг весь такой рыцарь в белом, почему не помогал тем, кто действительно что-то знает о Зоне?
>>22070959 >Сидели на болотах и посасывали у бандосов, военной подготовки-то никакой. И тут к ним на помощь приходят наёмники. >Если Долг весь такой рыцарь в белом, почему не помогал тем, кто действительно что-то знает о Зоне? По той же причине, по которой Военные не помогают Чистому Небу.
>>22070884 Подходит, кроме одного. Они не проводили ни одной зонауничтожительной операции. Мутантов все давят, охотники вон охотятся. Если и делают только ради помощи ученым, которые спонируются кембывыдумали?
>>22070959 >Если Долг весь такой рыцарь в белом, почему не помогал тем, кто действительно что-то знает о Зоне? В смысле? Долг зарождался из военных, а точнее генерала Таченко, которому претило сидеть на периметре и ждать толп мутантов, поэтому к сталкерам отношение соответствующее - недоверие, но сотрудничать необходимо, врагов и так хватает, а выносы артов из Зоны не Долга забота, вояки пусть тоже не расслабляются.
>>22070997 Потому что в ТЧ сделали через жопу, даже квест на отстрел собак даёт Бармен. Долг только в ЧН и ЗП стал интересоваться мутантами и то в ЧН каком-то нелепым собирательством занимаются - чучела, зверинец, охуеть. Я понимаю когда часть мутанта выполняет роль пруфа - вот мол, я убил столько то, но нет, пруфы нужны только Пидоровичу (хвост собаки) почему-то. Сахаров не в счёт, части ему для исследований нужны.
Сталканы, вот почитал я то, что было слито за эти все годы. Нет, конечно, первый сталкер - абсолютный чемпион по количеству слитых прототипов, второму Сонику или первому Думу даже и не снилось. А какой простор для исследований, прямо-таки мета-сталкер по билдам. Но я заметил, что сливал большинство билдов какой-то Loxotron. Его уже деанонимизировали? Что за хер такой? Причем, что забавно, судя по тому, что он сначала сливал билды в 2009, а уже потом продал (лол) билды ЗП, то получается, он прямо во время работы в ПЫС сдавал сборочки.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc