24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
S.T.A.L.K.E.R. Thread: Имени Народной Соляночки 2016 /stalker/
Ветер Времени |Аноним02/05/17 Втр 19:28:44#11№22237195
У меня пригорело от этого мода. Когда играл в версию 1.1. Обещали концовку неожиданную. Только из-за этого начал играть. Ну я и подумал, наверно дела ГГ в Зоне и концовку меняют. Проходил вообще все квесты. Прошел все вдоль и поперек. Проползал все локации и обыскал каждую щель. Особенно заебался в лаборатории доки искать собрав персом все аномалии. Бомбил на армейских складах из-за постоянного спавна мутантов кучи при заходе или загрузки игры. Которые наровили разъебать базу свободы и прочих сталкеров.
Прохожу последний квест. Рассказывают типа всему пришла пизда. И моё ебательство с модом было напрасно, ибо тупо можно было забить на проход побочных квестов. Ну ебана врот.
А потом вижу новость типа финальная версия мода 1.2 будет и концовки дополнительные запилят. Проходить мод заново не стал.
Теперь уже версия 1.3 и типа финальная. Как бы 1.4 и прочие не появились.
>>22237262 Напарники хороши. Ходишь с Мастером, Психом, Полковником и Дезертиром по Зоне, кайфуешь. Но финальная сюжета Клондайка разочаровала. В Припять и ЧАЭС не успел сходить - удалил мод по какой-то причине, я уже не помню, но мод норм.
>>22239066 Почему описание не из ТЧ? Если уж взялся тянуть лямку, то тяни до конца. Срочно нужно исключить этого васяна из почётного круга бояр-почитателей тч.
Какого чёрта сборка от свастона постоянно вылетает? Делаю квиксейв - вылет. Загружаю сейв - вылет. Стреляю в слепого пса - вылет. Захожу в меню - вылет. Выхожу из меню - вылет. Начинаю бой на арене - вылет. Хочу продолжить, ибо сама по себе сборка вполне годная, но постоянные вылеты уже достали. Может, нужно какие-то конкретные настройки ставить?
>>22239519 А в армсталкере тебе бы ответили. хотя и хуёво в большинстве случаев алсо завезли предбанник с хорошими ценами на арты в подпольном баре, пересечения периметра через дыры в колючке по минным полям под окрики военных на вышках 10\10 Ролеплей на кончиках пальцев, хорошо зделоли... На третий день дождался таки пересменки у военных и все риски и затраты группы окупились, щас пановать можно недели две.
>>22239607 Да у меня просто минималки стоят, ибо АМД вместо процессора, а интелооптимизация тут не помогаэ. Ещё и стимо-скрины хуёвого качества. На максималочках - конфетка. Если комп тыщ за 150 соберёшь.
На "топливо" в виде пива для школодамена? Кек. А потом эта мразь забанит за плохое отыгрывание копетана или просто за бахёрт школоадмена. Школоадмин хуже pidorasa
>>22239637 Да у них тащемта дохуя денег получается, хотя они и типа энтузиасты, комьюнити за выходные 300к помню вдонатило на новый сервак. Старый был на четвёртом пне, лол.
>>22239598 Говно ваш армсталкер. Не потому что сам мод говно, а потому что арма говно. Не чувствуется сталкер, чувствуется арма ебаная с надувными аномалиями.
>>22239667 А что, неплохо доят пожирателей посредственной хуиты, небось ещё заявления там такие плачевные были, что мол если не насобираем на оплату нового сервака, то пиздарики всему. Ну или просто разыграли сценку, судя по тому, что продолжают попрошайничать.
>>22239809 Да эта хуйня просто рудимент, он с самого начала тут стоит, просто потомушта было бы какое-то оповещение, ибо есть такая функция. На ПВП серваке, есть ещё и кнопочка в КПК, на РП серваке нету)
>>22239875 Ну типа спам всякий завезли в сталкерскую сеть, шоб как в реале. от радиации не стоит, хуле, а так дают ложную надежду богатому сбагрившему артефакты лоху
>>22239858 Хихикнул с этих ожесточённых попыток обелить жадных васяарманов, а потом взгрустнул с этого пересвеченного неба и контрастирующих деревьев, ведь за это кто-то ещё донатит.
>>22239965 Пофиксишь. Тупо засвет отключаешь в ноль. Я типа паную и йоба-эффект включил чут-чут маленька. Его видюха вродибы обрабатывает, а фпс упирается в проц, в производительность на ядро, полтора потока, мда...
Так, антоны, подскажите что от меня хочет ебучий Дез. Квест Шустрого на Грозу 5.45. Очень хотел ее себе оставить, но стало интересно что будет если ее отдать этому пидору.
На пикрелейтеде интересный диалог, где он всячески намекает что дальше будет интересней и у него есть ТАЙНИК куды мы ВДВОЕМ можем пойти и он там оставит Грозу на лучший день. Я все же расчитываю на здравый рассудок сценариста этой параши и предполагаю что все эти жирные намеки неспроста иначе блять просто бы забрал Грозу сразу и без беготни и ее можно из тайника полутать.
Пришли мы на пикрелейтед второй - эт сразу под мостом комната, еще до корридора где шустрый заперт был. Тут Шустрый сказал мне что это его тайник, дал задание на пушку бандюга с Темной Долины и распрощался.
Анимание вопрос: где блять этот ебучий тайник на самом деле? Все углы обшарил - ничего не нашел.
Директорский обрубок не хочет запускаться.Аноним02/05/17 Втр 22:49:49#110№22240168
Expression : FS.exist(fn,"$game_textures$",buf,".ini") Function : CGameFont::Initialize File : GameFont.cpp Line : 75 Description : f:\games\s.t.a.l.k.e.r. - lost alpha\gamedata\textures\ui\ui_font_hud_01.ini Репак с АП-про есличо.
То что в нем и так понятно. В плане, тайник - это вот эта комната, спору нет. Но где конкретно в комнате нычка? Я потыкал мышкой на все коробки, все стены - ничто не "используется".
Посоны, случайно попал на одного ютубера, который всё время пробует всякие разные моды на этого сралкера. Зовут его антишнапс или как-то так, не важно. Суть в том, что он почти каждую неделю делает видео про какие-то всратые моды. Куча их. Ну так вот, где он вообще может брать это всратое говно? Куда люди выкладывают свои говенные моды? Просто куда не гляну - на всех сайтах выкладывают более-менее терпимое дерьмо (По крайней мере, так кажется мне) и откровенно всратых модов там нет. В общем, где брать эти моды?
>>22240336 и это я ещё перечислил только то, что в голову сразу всплыло >почему коммьюнити сталкера так распидорасило? А у других коммунити лучше что ли? Также есть один-два центральных популярных ресурсах и куча калибром поменьше. >почему Каждый хочет быть одменом и рубить бабос с рекламы.
>>22240366 Хм... Ну ладно, может и так. Один хуй я в другие коммьюнити особо не лез, не знаю, как там всё. Просто уж очень сильно всё раскидано, мне кажется... Ладно, не важно.
>>22240274 Нет конечно, я что телепат? Просто нахуя с точки зрения сценариста вести игрока и показывать где Шустрый прячет барахло? Причем делать это после сдачи ему самой "вкусной" пушки? Можно было как и с остальными задачами - забрать сразу и дать новую.
Я понимаю что там все поехавшие в команде ЛА, но не настолько же?
>>22240336 это зона, меченый. если все сталкеры будут сидеть вокруг одной горящей бочки то и сгинут разом все. у нас стратегия ячеечного распределения.
>>22240913 Сталкерпортаал живой, в принципе нормальный сайт, ссылочки нормальные, без говна на депозите и прочих летитбитах. Сталкермод параша с летитбитами, про бар реактор не в курсе. Алсо, либо сталкерпортал тырит новости с копро, либо копро тырит новости со сталкерпортала
Помогите пожалуйста, из-за HDпака визуалов, вылетает на затоне, юпитере и вообще локациях ЗП. Как починить? Почему я так решил, что из-за хд пака? Мне на форуме стерн сказал. Я ему говорю - как пофиксить. Он мне - есть какой-то фикс. Я спрашиваю - где. Он игнор полный. И все.
Первые минуты игры: Сюжетные спойлеры: • Ололо-перемещение во времени, ничего толком не объясняется: «Заходи в комнату и распадайся на частицы — мы проверяли, все норм будет)0). Появишься в прошлом и решай проблему с выбросом)0).» • По прибытию заботливо поджидают наемники, отпускают без вопросов проникшего из ниоткуда в их лагерь человека за поиск контейнера с едой за соседним же домом. • Из огня да в полымя беготню по полупустому Рыжему лесу. Но при этом неплохое наполнение измененных частей локаций. Не отвратное меню, инвентарь; отсутствие ошибок в тексте, что уже радует.
Дальше ничего не изменится? Похоже, не стоит более ждать сюжетных модификаций. Две крайности: фриплей по пустым локациям или линейный принеси-подай-сбегай сюжет за авторством Васяна.
>>22241802 > Две крайности: фриплей по пустым локациям или линейный принеси-подай-сбегай сюжет за авторством Васяна. Так оно и есть. Или иди играй у себя в голове или делай ебанутые задания как скозал автор высера. На дворе 2017 год, а моды практически не изменились.
>>22241802 >похоже, не стоит более ждать сюжетных модификаций Да. Мистическим образом я тоже мысленно пришёл к такому выводу, что сюжетные моды на ЗП - закончились. Всё. Момент упущен. Из этой платформы выжали всё, что только можно. Дальше уже ничего не будет. Типичный пример сюжетного васямода - тру, блядь, сталкiр от лёхи вульфсталкера и ко. Да, в таких модах может быть и будут неплохие локации, с учётом того, что есть исходники и можно потратить 100 часов, облагораживая эту вусмерть издроченную вдоль и поперёк мудятину, но вот вменяемой подачи, осмысленных диалогов и хорошо поставленных сцен - нет. Ну оно и понятно. Разве могут разработчики-любители сделать что-нибудь на уровне оф. аддона Зова Припяти? Ответ очевиден. Ведь сами григоровичи не сразу родили более-менее внятный сценарий, пускай даже и без особой идеи в сюжете (хохлоразведчик сканирует вертолёты и выводит ребят из анальной припятской жопы, охуенно, чо, но уж и на этом спасибо). Ведь я переиграл в ДШ только что. И знаешь что? Мне он уже не кажется таким великим и лучшим модом на ЗП. То есть понятно, что спустя четыре года и его время пришло. Стандарты растут, васяны за ними не поспевают, кто-то объективно пытается сделать что-то стоящее, но на общем фоне это капли после дождя. Поэтому я теперь понял почему сюжетки на сталкера не расскрылись и тихо умерли. Игрокам они по-большей части не нужны. Гораздо интереснее получать новые ощущения от игры с изменённым балансом и динамикой. Поэтому до сих пор и играют всякие мизери и копрянки, где ваншотают с одной пульки, и нлс, где сяковидение разрывает очкешник своим контейнером и охотничьими колбасками за анальную шкуру плоти из жопы Борова.
>>22242633 -- На патче 1.0003 работают тени от травы, не порезаны mipmap, нет багов в отображении очков статистики, но есть баг с заданием «Убить Кочергу» и патч не видит больше 3,5Гб оперативки. -- На патче 1.0004 исправлены, наверное, все ошибки одиночной игры, но появились новые - некорректное отображение очков в статистике, раньше на Бар заходили наёмники и игра вылетала, григоровичи так и не исправили этот баг и поставили затычку. Самый используемый патч со времен АМК. -- На патче 1.0006 наиболее стабильная платформа для модинга и игры, есть вылет с попыткой поедания консерв, колбас и батонов из инвентаря убитого противника.
>>22243566 Ёбтвоюмать, мне аж больно смотреть на это растянутое гомно. Разберусь с делами, буду фиксить интерфейс солянкы и засуну его БФГ в тему, блядь. Три года делать мод и не потратить два-три дня на нормальную адаптацию своего творчества под 16:9. В ДВЕ ТЫСЯЧИ СУКА СЕМНАДЦАТОМ ГОДУ!
>>22244105 Ну... Я всегда считал, что ОП-2 самая большая модификация, которая существует... Сам не проходил, конечно, потому что уже два раза успел запороть сейвы, но когда-нибудь еще раз попытаюсь. >>22244126 А какая разница вообще между оригинальной солянкой и солянкой из ОП-2? Много вырезали ее из ОП-2 вообще?
>>22244161 >солянка там была урезана От кого? Они там свои квесты вставляли между соляночными, да ещё своих веток наплодили в основном про поиск тайников.
>>22244175 А, единственное что там было порезано — дополнение Поиски Чернобыльского шахматиста. Отцензурено, так сказать. Может ты об этом. Но его в НС2016 вообще нет, так как это сторонее дополнение от левых людей и в чистой солянке его не было.
>>22244175 Да я не помню, мало кого я там на форумах сталкерских видел? А так, то хорошо. Пойду накатывать солянку, может смогу теперь до конца дойти. >>22244196 Ну не Н-НАДО блять!!! >>22244211 Вполне возможно. Я вообще в душе не ебу, серьезно.
>>22244134 ОП-2 сделали из ООП(пак пушек от басти и ко), Коллекционера(нормального, без затекстурного долбоебизма) и МА(костя и мелкие нововведения) и все это посадили на соль-2011, сами сборщики ахринели
>>22244270 Ну еще соль в плане стрельбы и боя ближе к ванилле, без ебанутых чикибрикеров с аимлоком и эхолокатором(в оп1, кстати такой поебени не было)
>>22244422 Короче, вот смотри: Была солянка 2011 года с паком оружия, мастер-аддоном, коллекционером и поисками шахматиста. Пропер взял это всё говно, расширил каждое (пушек добавил, поправил, добавил ещё тайников в мастер-аддон, удлинил цепь тайников коллекционера), налабал своих сюжетов (снайпер поиск тайничков, нанокостюм прыжки по телепортам в самую жопу и поиск тайничков, острова прыжки по телепортам с острова на остров, волна мутантов эпичнее чем в сгм было и другие), добавил дохуя новых, относительно солянки, мутантов, сделал ХАРДКОРНЕЕ (меньше лута, толще мутанты, больший урон по человекам), вставил пачку квестов между квестами солянки, добавил ещё своих мелких квестов разным персонажам, чуток отцензурил шахматиста и зарелизил это как ОБЪЕДИНЁННЫЙ ПАК 2 в далёком 2014 году. Концовку сюжета Архары после Мёртвого города он не делал и не планировал. Огромный мод, который ты будешь проходить минимум три месяца с подглядыванием расположений тайников в гайде. ОП-2.1 будет улучшенной версий где всего будет БОЛЬШЕ + ещё фичи.
Васяны с АМК собрались и допиливали солянку 2011 года с оруж.паком, мастер-аддоном, коллекционером до законченного вида. Переделали несколько локаций, как и ситуации на них, добавили окончание сюжета от Архары, добавили несколько квестов, добавили целую локацию, отполировали это дело. И выпустили как НАРОДНАЯ СОЛЯНКА 2016 пару недель назад.
>>22244576 И какого хуя этого говна нет ни в одной теме по солянке на самих форумах? Одни лишь вылеты, исправления, где найти трусы твоего бати, изменения в геймплее типа "Теперь этот тайник находится на несколько пикселей левее, потому что не все могли поймать пиксель прицелом" и прочее говно. Описания нигде не пилят, сука. Спасибо, короче.
>>22244576 >Васяны с АМК собрались и допиливали солянку 2011 года с оруж.паком, мастер-аддоном, коллекционером до законченного вида Булщит, солянка 2016 сделана на основе классической солянки 2010, без ООП, кокоционеров и мастерок-аддонов. >солянка 2011 года Нету такого, солянка DMX + МА + К + ООП вышла в 2012-м. >Пропер Пропер — васян мастер аддона, Басти и Мерцающий васяны оружейного пака ООП, котобегемот и Акил — васяны Волазара (нанохуйня), островов, снойпир и прочие радости. В ОП-2 уже нет всратого DMX
>>22244498 >вродибы ОП-3 новое поколение проперов на ней делать будет. Скрестив с ОП-2.1 и добавив ЕЩЁ. Может даже с переносом на пихло КоКа или другой двигатель.
>>22244686 Булщит, захотят перенести соль на ЗП — обосрутся. Есть у нас немало таких обосравшихся, дракон Кириллка-дурилка, но не патриарх из таких. Ещё васян засратого, пока не обосрался, но близок к этому.
>>22244704 Да какое там описание нахуй? Где в теме по ОП-2 там найти то, что ты или другой анон мне скинул выше? Какого хуя это не в самом верху или не в самом верхнем спойлере?
>>22244196 >на АМК всегда был 1000%-й БАН!!! >Регистрация: 10.02.2010 Лол, откуда этому нафане знать, что всегда было на АМК? Или для него «всегда» началось с его вахты?
Эх помню в 2010 проходил "30 НОВЕЛЛ ИЗ ЗОНЫ" та же солянка, но древняя что пиздец. Дошел до Локи АТП. И все. Застрял. Квестовый перс сдох дающий переход из локации.
>>22244754 Дак говорю же, я ебал его в рот читать эту простыню. Вон, анон взял и пояснил несколькими строчками. Может мне вообще прохождение на тытрубе глянуть, чтобы вообще полностью понять, про что мод?
>>22244773 я туда по какому-то квесту попал. выходов с локи не было. Там ещё полный АТП бандюков в Экзо был. Ещё в бараке что-то по квесту доставал. А перс который должен был дать выход из локации разъебенился в аномалии на куски.
>>22244773 Может, тогда ещё не давал? Старая солянка вообще была лютой болью в плане багов и прочей хуйни, и это сейчас есть всякие прохождения и все всё знают, что и когда должны выдавать, а тогда поди знай сработал скрипт или нет. Алсо, олдскул Васяны очень любили не делать никаких заметок в ПДА, получил задание — запоминай, нигде отображаться оно не будет. Та же фигня и с переходами и с прочим
>>22244833 Нон стоп же, наверняка накинули на лапу Григе, чтоб текстурка была именно нон стоп. Алсо, в 2218 (предредлизный билд) была серая банка, как в ЧН
>>22244802 Да ты заебал, долбоебина. Я себя хоть немного уважаю, чтобы читать простыни спойлеров и простыни под спойлерами. Я сказал, что было бы хорошо, если бы вот так просто взяли и пояснили всё, а потом чтобы уже пошли спойлеры для заинтересованных. А то заходит ньюфаг и думает, что за хуйня и что из этого важное, а что спойлеры, а что нинужная для него хуита. Пиздец блять. Нытик ебанный, срал тебе в рот, уебок.
>>22244819 >олдскул Васяны очень любили не делать никаких заметок в ПДА Вот тут как раз соляночники и начали по-черному абузить журнал и справку, даже обычной соли эти разделы пда раздувает до неприличия переходами/артмодами/бартерлистами >>22244812 >я туда по какому-то квесту попал. выходов с локи не было. Хз, каким надо быть аутистом чтобы пропустить адреналина и его квест на диск
>>22244930 Ну я до этого прошел несколько модов всяких. Лост альфа, СГМ 1.7 и 2.2 или какой там был последний, тайные тропы 2 с фотографом, всякие мусори, огсе 0.6.9.3, аврорку проходил, время перемен... Я подумал, что у меня хоть какой-то опыт уже есть в сралкере, думаю, попробую себе ОП-2 этот, и два раза запорол себе сейвы и забил хуй. Но блять, описание мода это просто пиздец, его делали специально для тех, кто с самого начала за солянкой следил, а я всего лишь однажды просто играл в какую-то пиратку с кривой солянкой, которую у знакомого взял. Там еще трейнер был, тупо ходил себе и творил хаос. Вот мне что теперь, сидеть и целый день убить на то, чтобы узнать историю каждого ебанного аддона к этой солянке и узнать, во что всё выросло?
>>22245025 >сидеть и целый день убить на то, чтобы узнать историю каждого ебанного аддона к этой солянке и узнать, во что всё выросло? Будто ты ещё чем-то занимаешься.
>>22245025 Если ты не готов читать портянку о моде, который займёт у тебя дохреналион часов у тебя при взгляде на эту портянку уже должна возникнуть такая мысль, то ты не готов к этому моду — проходишь мимо.
>>22245024 >>22245066 >>22245076 ну хуй знает, я раньше вроде играл именно в ОП-2 с кучей прочей педерастии которую хуй вспомнишь сейчас, все сборки разные.
В чём качественное отличие от прошлых солянок у 2016? Почему она 2016 когда на дворе 2017?
>>22245092 Это правило только на ОП-2 и работает, я тебе серьезно, блять, говорю. До этого играл в некоторые глобальные моды на обливион и готеку и еще несколько игр, и что-то мне не приходилось там просирать больше 10 минут на ознакомление. Просто вы какого-то хуя защищаете этих васянов, а могли бы тоже говном полить за то, что только для себя, любимых, описания запилили.
>>22245145 Хочешь сказать, что я не прав? Я понимаю, что я не особый игрок в сталкер, один-два мода в год прохожу/забрашиваю на пол пути, но бля, ты хочешь сказать, что я не прав? Да я тебе ебало разобью.
>>22245186 В том что изливаешь свой недовольствие описанием здесь.
>>22245198 >Какое-то дерьмовое описание, в нём нихера нету по сути. Потому что это скорее чейнджлог. Алсо, ты же и хотел отличий от старой солянки. Вот пожалйуста. >И что, кордона нету? Смищно.
>>22245229 А... Ну это да. Бессмысленно писать о том, что описание говно, тут. Но я и не думаю, что эти васяны сразу побегут копировать вот это >>22244576 и в шапку кидать. Они меня, скорее, хуями накормят и в баню отправят, чего мне ох как не хватает. Но описание говно, сука, в рот редакторов ебал.
>>22245363 >В списке локаций кордона нет, какие проблемы? С кордоном ничего не меняли, вот и нет его в списке. Нахуя о нём писать? >Есть какая-нибудь простыня со списками? Соседняя с той тема.
>>22245395 А в ванильном ТЧ для него практически не было задач. Если ты конечно не Плюшкин и не "отыгрываешь сталкера" расстреливая военных ради лута, так-то всё по пути валяется.
1. Нон-стоп. Кстати, моей первой версией свалкера была английская пиратка с кривым русиком и я всю игру наблюдал энергетик "Сталкер". Только через несколько месяцев до меня дошла инфа, что в русской версии он другой. 2. Ноутбук Асус на столе Сидора.
- «Ночная звезда» для Сидоровича и «Золотая рыбка» для Кости не являются особенными , то есть отдать можно любой найденный артефакт данного наименования ;
- квестовые персонажи не являются бессмертными , берегите их ,оживить игровыми методами не получится , «Живого сердца» в моде нет;
- некоторые нужные НПС , известные по НС 2010 «проживают» теперь немного в других местах;
- рецепты модификаций , которые не смогли найти , можно купить у Информатора в Баре;
- если НПС не хотят у вас покупать оружие (сталкеры , долговцы и т.д.) , то или у них оружие лучше , или у них нет к нему патронов , попробуйте продать им пачку патронов к этому оружию, возможно продаваемый ствол и нужен НПС .Продать десяток однотипных стволов не торговцам не получится;
- труп спецназовца с документами для начала квеста «Пропавшая экспедиция» появляется после прохождения Пещеры (сон после принятия лекарства от Болотного Доктора);
- тайники Кости теперь в других местах , внимательно читаем диалоги;
- Бесу нужно «особенное «пиво» из х-18 ;
- «помирится» с бандитами в Темной Долине не получится , базу Борова штурмуем вместе с Пулей и его напарником , Борова убиваем;
- квест у Любера на ПДА берем сразу после освобождения в Темной Долине;
- костюмы на НПС из НС2010 выпадают с трупов , но вероятность выпадения невелика , рандом и сейв/лоад в помощь (зеленая военная экза не из НС2010 , а из ОП , поэтому не выпадает);
Еще корреспондент «i» обнаружил в игре ноутбук Asus и сигареты «Прима». Оказалось, что Asus рекламируется согласно договоренностям с западным издателем игры, компанией THQ.
Рекламы в игре могло быть и больше. GSC контактировала примерно со 150 рекламодателями. По техническим причинам не успели согласовать с Samsung Electronics финальный вид product placement, причем в мировом релизе. Это очень крупный рекламодатель — его рекламный бюджет только в Украине в 2006 г. составил почти $70 млн. К тому же компания поддерживает компьютерные игры — она спонсирует международный турнир World Cyber Games. В S.T.A.L.K.E.R. планировалось использовать карманный компьютер производства Samsung — все же персонаж использует КПК куда чаще, чем напитки.
>>22245982 >В S.T.A.L.K.E.R. планировалось использовать карманный компьютер производства Samsung — все же персонаж использует КПК куда чаще, чем напитки. Так вот какого хуя там текстурка гнусмаса. А я думал, что это останки билдов.
>>22245949 >- «помирится» с бандитами в Темной Долине не получится , базу Борова штурмуем вместе с Пулей и его напарником , Борова убиваем; С одной стороны жаль, а с другой — нахуй его и мир с ним.
>>22245226 Чего это? Нормальный билд, там уже сюжетка, которую можно пройти до конца, нормальные уровни из релиза и всё такое. 2006-й год же. Единственное что, мёртвый город вылетает и даркскейп этот блядский, но в целом мало отличий от релизной версии.
>- «помирится» с бандитами в Темной Долине не получится , базу Борова штурмуем вместе с Пулей и его напарником , Борова убиваем; А вот это уже прямое неуважение к классике, да и вообще там кругом васянство и неуважение к классике, ручной библиотекарь у Шахтёра и "мам, менинган ента плоха, на лукаморье так нопесали". Тупо сделали. Возможность помириться с бандитами — это не фишки солянки, оно тянется ещё с NLC 5.08 для АМК, а это трешоделы взяли и убили такую годную фишку.
Туманчик из огсе, на статике выглядит весьма всрато. Алсо, не понимаю, почему Васяны не заменили хотя бы эти модели на вменяемые аналоги? Например, тоз из лурк мода или там из SRAP, что одно и то же, там ЧН-руки, нормальная модель и анимация, а тут руки высечены из гранита, даже не ТЧ же, а билдота.
>Еще корреспондент «i» обнаружил в игре ноутбук Asus >нубук анус >заметил А здоровенное лого асуса при старте он не заметил? Кек, проигрываю с этих "наблюдательных". Алсо, не вижу ничего плохого в подобной рекламе, фейрари-то недёшево стоит.
>>22246382 Я считаю, если это просто продукт плейсмент, а не явная реклама в диалогах, например, то так даже лучше, потому что не нужно коверкать название всяких брендов + выгода.
А в ЗП вот при старте показывают неприличный знак АМД, ведь в игре есть параллакс, технология которого принадлежит амудэ, такие вот пироги. А ещё тесселяция, тоже технология амуды
Технически таки ТЧ, потому что пуха лежала в ресурсах игры и убрали её с релиза в самый последний момент. Моды, восстанавливающие эту штуку появились уже спустя неделю после релиза, задолго до начала былдомании.
>>22246712 Попробуй в исключения файрвола добавить тогда XR_3DA, потом приконнектись заменив "-server escape_koanyvrot" в батнике на "-client xxx.xxx.xxx.xxx".
>>22246827 О, я проебался, вместо xxx поставь что-нибудь типа 192.168.0.1, с символами не работает, проверил. Просто потеситть запускается вообще или нет.
>>22237213 Сектанты с АМК-форума фапают на ТЧ, скажи спасибо что вообще добавили (прост Костя_V мало лок сделал). Но так как их корёжит от одного вида более успешной ЗП-ереси, они там добавляют всякую хуиту для компенсации ОТСУТСТВИЯ ДУШИ И АТМОСФЭРЫ.
>>22246168 А Меченый вообще с ними ссорился? Этот чёрт без памяти из Грузовика Смерти сам на них набрасывается из-за подстрекательств торгашей и одиночек.
Убрали богомерзкий западный развращающий миниган, но добавили родное советское дедовское говно с длинным описанием из википедии, не умещающимся в интерфейсе инвентаря. Васяны... Васяны невер ченджес.
>>22247148 Вообще, проблема больше в том, что с описанием почти никто не заморачивается, из-за чего и выходят такие копипасты с википедии, которые нахуй никому не сдались. Коротко в двух предложениях можно описать любое оружие.
>>22247174 Я просто продолжаю потешаться над обосрамсами по части интерфейса. Ну пиздец же, блядь. Будто никто ни разу не брал этот ствол в руки и не видел вылезающее описание. Там скроллбар должен был появится, если бы васяны правильно размеры сделали.
>>22247295 >пострелять в ТЧ или ЧН >ванильная оружейка Фу блядь, фу нахуй. Я тут на юбилей попробовал ванильный ТЧ - господи, КАК в это играли? Это отвратительно просто, эти бои в упор, максимум 10-15 метров, этот отстрел тупорылых неписей в гулагах из оптики. Собирателям паков надо памятники ставить, не зря после появления Arsenal Modа его в основном в модах юзают.
>>22247692 CLIENT: Connecting to '100.75.18.29'... Assertion failed in file C:\Projects\xr3DA\NET_Client.cpp, line 147. Expression was '!net_Hosts.empty()'
Учёными, построившими О-Сознание, управляла Ноосфера, которой был нужен доступ в материальный мир. Теперь она подталкивает некоторых людей для непонятных целей. Варианты: поверить в доброту ноосферы (помочь ей), поверить в её опасность (блокировать ей доступ к людям). Вариант развития - ГГ один из людей, которых подталкивает Зона.
>>22247531 Блять, я и сейчас играю в основном так, когда приспичит побегать в ванильный ТЧ. Да, это хуже гнойного червя-пидора, вылезшего из жопы григоровича, но ничего лучше без лютого васянства так и не нашёл. Арсенал такое же всратое васянство, как и всё остальное. Я же любитель качественных моделей и текстур из ботлы. Мне подавай только качественный продукт. Возможно, ТЧ не выглядит качественно, но по-крайней мере это не копрянка и портанутые колоши из ботлы, как в сюжетных каломодах на ЗП.
Суп, сталкеры. Перемудрил с коком, сейчас нужно отключить выжигатель, но возле него дикое пси-излучение. Квеста с шлемом от Сахарова не было, да и сам Сахаров уже червей кормит.
Как защититься от пси-излучения? Можно что-то прописать в консоли? Или сделать чтобы квест был уже пройден? Мне в Припять надо. Файла конфига брони у меня нет, от запакован.
Сталканы, накатил STCoM чтоб КОЛОШЫ ИЗ БАТЛЫ, поставил мод, фикс и заметил проблемку: у АН-94 не отображается магазин у модельки при виде от первого лица. На demo_record все норм, ЧЯДНТ?
>>22248248 Блять, именно поэтому вас всех любителей ПРАВИЛЬНЫХ стволов надо нахуй выпиздовать из сталкера, чтобы вы не ебали мозги своими ПРАВИЛЬНЫМИ магазинами. Мрази ебаные!
Накатил тут говна на говне, тут есть правильная СВД с затвором через жопу, OICW из халвы (наверное, может и из прожект реалити или откуда-то там), обрез мушкета с которым Арни убегал от жидкого терминатора и граник из которого Арни мочил копов.
>>22249189 Пиздец заключается в том, что это только геометрия на 3,5Гб заполняет оперативную память, а xray больше 4Гб не видит. Это значит, что симуляцией жизни и наполнением не поиграешь, да и аи-сетка не бесконечная.
>>22249292 Не пизди, склады, долина, рыжик норм, потому что ты сам выбираешь когда начать их квестлайн А вот кордон-болота говно, потому что ты как долбоеб ходишь по рестрикторам Доставьте пасту про кордон-болота в СпермеГовнаМочи 2.2
>>22249260 Нахуй этот движок. Проще новый сделать, ориентированный под бесшовную зону. Правда, детализация будет как в последнем фолыче, но, думаю, для любителей тех же самых былдов это не помеха. А вот любителям чистого неба будет неприятно.
>>22249310 Вот не поверишь, играл в соль 2010, оп1 и КИРКОРНЫЙ кОПро-2 и ни разу не пиздили из ящиков(который пишут Обыскать ящик (F)), хотя форумные подпивасы с амк несколько лет обратное доказывали
>>22249363 >форумные подпивасы У меня батя такой же подпивас, который почти каждый вечер садиться в стулкира, чоб постелять по плотям из пистолетика. Просит включить ему новую соляночку, чтобы найти и выебать в рот и в жопу Молнию. Такие дела.
>>22249371 Вродибы если пересобрать на х64, то тогда он будет видеть хоть 32Гб, но тогда вылезут проблемы с просчётом физики и скриптами, а тут уже васяны, считаю, нихуя не смогут сделать, чтобы это всё работало так, как было на х86.
>>22249400 >>22249384 >рюкзаки Необучаемые. Я рюкзак только на одной локе делал АТП, ЕБАНАРОТ, на всех остальных есть минимум по одному спец ящику который не считается тайником и неписи его не ковыряют
>>22249371 Можно, но для этого нужно переписать всё, что там с памятью работает и скомпилять под х64. Разумеется некроёбы на хрюшах и других 32-битных системах соснут закономерно.
>>22249406 Ну и в рот ебать, хули. Лох альфу тоже шесть лет пилили, потом ещё три года дорабатывали. Нам не впервой, было б кому! Но лучше, если б это делали профи на зарплате у григоровича.
>>22249406 >2017 >движок для всратой игры начала нулевых Мда, печально всё у фанатов каловинда. А зачем им движок, если игра устарела ещё 12 лет назад?
>>22249502 Так игра-то стухла сразу после выхода обливона, лол. Не, ну есть конечно ебанутые, которые любят наворачивать древнее говнецо, но их мало, игра дохлючая.
Решил я как-то глянуть сурву. Ибо таже команда что и S2 пилила. Survarium лютое говно. Они до сих пор не запилили режим свободной игры. Максимум хватило на 20 минут игры. С 2-3 метров в голову не убьешь с ПМм. И читеров я ебу. И да ДОНАТ СУКА ДОНАТИЩЕ ВЕЗДЕ
>>22249391 Такая-то душа во всей этой картине. Тебе ~ 50. Ты какой-нибудь не последний рабочий на заводе/матерый дальноебщик. Приходишь уставший и изможденный со смены/из рейса, отвешиваешь леща своему ~ пятнадцатилетнему оболтусу, чтобы освободил компьютер для тебя. А он, в свою очередь, заявляет, дескать, там новую НС выкатили. И вот, ярлык уже на рабочем столе, сын отправлен за пивом и закуской в пятерочку, что на другом краю города — так дешевле, жена у тещи. И вот, ты снова бороздишь зелено-тусклый Кордон, а в черных растянутых перчатках блестит ПМ модели образца 2005 года, вновь шестеришь на Сидоровича. И хорошо так сразу на душе: тебе снова под 40, еще стоит, жена пока не распухла, сын еще не такой раздолбай и подает надежды, а ты общаешься со школьниками в чате на маленьком тематическом форуме по сталкеру...
>>22249584 Ты школьник с АМК форума @ Прикидываешься батей, чтобы другие школьники тебя уважали @ Отписываешься в теме по солянке @ BFG не банит и обращается к тебе на Вы
Накатил на КоМ вепонпакич AO3 из гуйда в шапке и описания стволов и прицелов распидорасило стволы теперь называются как wpn_ak74_hud и тому подобное? Есть какой нибудь фикс кроме как самому сидеть пердеть и переименовывать 100+ стволов?
Пока двощеры напарываются на мины в сгм 2.2, форчаньки качают правку со своего хранилища и стартуют сразу на затоне и напарываются на мины там, если забыли отключить в опциях.
>>22249986 >А хули ему вообще нужно срать в треде? он одинокий долбоёб, которому нечего делать, вот сидит, траллит тред, играет в говномоды с самых задворков ап-про и амк-форума, зная, что они говно
>>22250197 >а что это за хуета тогда? Загрузка спаун файла. Инструменты для разработки, ёба.
>делаю всё по старым инструкциям (к старой солянке), не реагирует Конфиги торговли на сто раз разжевали. Они менялись из части в часть. Если допустить, что ты нашёл правильный файл, правильное название предмета и знаешь как именно его прописать, чтобы он появился, то весьма вероятно, что ты его прописываешь не в тот АССОРТИМЕНТ. У торгашей же он меняется и скорей всего ты предмет прописываешь либо в ещё недоступный, либо в уже недоступный.
>>22250251 ну тут всё стандартно, прописываю сидоровичу пару предлметов, после фабрики, соответственно бандитов я завалил и флешку ему отдал, квест выполнен
>>22249827 Дополню реквест, котятки кто катает в Call of Pripyat на рюсике с модом arsenal overhaul 3+, будьте писями чекните gamedata\configs\text на наличие папочки rus. Если такая у вас имеется скинье плиз аривчик в тредик. Спасибочки.
Так, у меня возникла гениальная идея, убрать из мусорника блевотину, всё это коричневое, йоба-деревья и прочее говно. С деревьями и коричневым совладал, просто снёс нахуй папку levels (только надо оставить AI сетку из MSO, файл с расширением .ai) и все ненужные более папки текстур, а именно всё вот это выделенное красным говнецо. Следующий шаг — замочить копросфир, с этим будет непросто, но у меня есть хитрый план.
dx11, максималки. Не фана 11-о, там света от костров нет, на воде рябь не движется и баллоны от тесселяции разносит, но фпс в норме и это радует. Думаю, ёбнуть таки AN3 lite и swtc и гонять на dx9 с нормальным графитом. А то чот тугая струя блевотины от ванильных деревьев ЗП, чот в ТЧ они не были настолько блевотными, да и в ЧН в принципе норм, тут же "фу, какая гадость". Алсо, нормальная загрузка, а то чот копросфир oche долго стартует на dx10/11.
Звукан тоже норм, а то этот противный металлический скрежет вместо эмбиента и сова 3 меня бесили. Прям тугая струя блевотины от эмбиента мусорника, даже калосфир с туман не так всрат, как это говно
Аноны, какие граф.настройки в ЗП больше всего жрут фпс и стоит откручивать в первую очередь? А то на конфиге, гораздо выше рекомендуемого, печальные 50 и меньше фпс уже на модовском кордоне.
Захотел поиграть в самые-самые годные моды всех времен, но не КоК и КоМ, посмотрел по рейтингам, скачал. Что скажете о Фотографе? Вроде васянский сюжет, да и играть за Натовскую шелупонь, но локации выглядят очень круто и мой личный фетиш на квесты без маркеров на PDA присутствует.
>>22253295 Ну и удачи им, сюжет вообще заставляет лицо разбивать фейспалмами, а уж ШАНСОНЧИК на Кордоне и охуительные истории уже два раза вызвали рэйдж с отстрелом всех окружающих. Но локации шикарны
>>22253552 Солнечный день, довольно чистое небо, а земля темная как в сумерки. Как можно так нахваливать это говно, если оно элементарным образом не настроено?
>>22253958 Блядь, скажи что ты тралишь. Я не могу поверить что с такой степенью умственной неполноценности можно вообще попадать по клавишам. У тебя на скрине еще больше коричневого чем в ванильном КоМе.
Сразу говорю, местоположения тайников я не знал и не собирался узнавать, потомучто ящитаю дрочь тайников - это рак. Вот в оригинальном Мизери годно там сделоли - в тайниках ничего нету пока ты не получишь координаты тайника от НПС и только тогда в том тайнике спавнятся ништяки.
Стартонул одиночкой в локации "Бар". Бегал выполнял миссии от алкашей из бара. Еще долговец который тут оружейный торгаш предлагал мне миссию на вынос главарей Свободы. Но я не взял эту миссию, зона и так слишком враждебна чтоб еще наживать себе дополнительных врагов в виде Свободы которые наверняка запишут меня во враги если я вынесу их главарей.
Как только набрал 20 штук купил себе "Пернач". Сохранился взял оба и пернач и апс и посмотрел как они стреляют - я брал эти два пистоля именно изза автоматической стрельбы под самый дешевый патрон. У апс единичный урон на пол палки больше но пернач при автоматической стрельбе меньше подбрасывает - его, закончив тест загрузился и купил пернач.
Бился на Арене(всех победил). Снова бегал по миссиям от алкашей из бара. Кроме пернача ничего больше не покупал. Даже патронов. Подбирал все стволы с больше чем 3 палками прочности, складировал их в ящик, и потом брал с собой на миссию ствол под тот патрон которого я налутал больше всего в прошлой вылазке.
Был кстати один момент. Возвращался я с миссии спасения заложника, и тут при входе в локацию Бар, сразу спавнятся 3 снорка и котяра(причем я перезагружался на сохранение и заходил в локацию заново, но они всеравно спавнятся). Ну чтож, другого пути кроме как пройти через них нет. Пробовал убежать от них, я то убегаю от них ужравшись энергетиком, а вот мой спасенный заложник бегает медленно и его убивают. Пришлось с ними сражаться, когда они спавнятся в 10 метрах от меня сразу при заходе в локацию. У меня был подствольник и 2 вога(в луте нашел). Но зная что у торговца 1 вог стоит 7 тысяч я несколько раз пытался убить этих сукакрыса снорков не используя дорогие воги. Но хуй там. Пришлось таки один вог потратить. В итоге награда за миссию(включая лут подобранный во время миссии) по спасению заложника даже не покрыла стоимость этого вога-патронов. Печальбеда. Потом кстати когда я возрващался из следующей миссии уже сам эти крысо снорки снова заспавнились. Тут я конечно от них просто убежал, никакой заложник меня не тормозил. Но такое попадалово второй раз подряд позже стало для меня еще одной причиной чтоб собрать своим манатки и свалить с локации Бар.
Инструменты для грубой работы никак не выпадают в луте. Выпало два инструмента по калибровке а по грубой ни одного Насобирал 150 тысяч. Както уже подзаебало бегать с бомжстволами. У оружейного торговца на локации Бар нет ничего хорошего кроме АН-94 и АЕК какойто там. Знаю что на кордоне есть шустрый с крутыми стволами. Но туда еще добежать надо. Решил брать ствол тут.
Снова купил оба и АН-94 и АЕК, и снова потестил. У АН-94 единичный урон на целую палку больше. АЕК стреляет быстрее, и если стрелять по 3-4 патрона можно уложить обойму довольно кучно(стрелял в белую стену и смотрел дырки от пуль). Но такая стрельба нужна только против особо толстых монстров. А их валить из автомата нет резона, патронов уйдет на большую сумму чем из них выпадет запчастей. Толстых монстров нужно валить толстыми бахалками. Например толстой снайперкой или на худой конец гранатами или подствольником. Короче у этой фичи АЕКа - быстро выпускать обойму в довольно плотный круг - нет задач. АН-94 с другой стороны будет экономить мне дорогие пули, во первых высокий разовый урон, во вторых режим стрельбы по два патрона где патрон попадает в туже дырку что и первый(я проверил). Плюс неожиданно, но если тупо зажать АН-94 контроллировать проще изза меньшего темпа стрельбы чем АЕК. АЕК если тупо зажать вообще не контроллируемый. Не то чтоб зажим вообще имеет смысл в сталкере но всеже, из АН-94 вполне реально попадать зажимом. Короче как по мне АН-94 лучше чем АЕК. Единственный минус это то что на АН-94 не ставится глушитель вообще а подствольник только после доработки. Ну ничего, глушитель дотационный, а на доработке крепления подствольника я не разорусь(благо механику не нужны инструменты чтоб сделать такую доработку)
Так, со стволом разобрались. Но мне еще нужен защитный костюм и топовый дробовик. Всеравно нужно идти к какомуто другому торговцу. Собираю все свои монатки, вышло с перегрузом(потомучто я все найденный патроны сохраняю и не собираюсь продавать их, будут носить с собой и складывать в ящик по приходу на локацию в которой планирую задержатся, потомучто если покупать патроны в КоМ то быстро разоришься), и двигаю на кордон ужираясь энергетиками чтоб хоть както передвигаться.
Добежал до Кордона практически без приключений (химера или гигант на меня не заспавнились). Добежал до шустрого и чуть приуныл. Во первых он ничего не покупает, а я пока шел сюда набрал кучу мусора внутренностей монстров и тд. Во вторых у него нет защитного костюма, только броиники. В третьих у него нет пушки по 5.45 круче чем мой АН-94. Но зато у него есть топовый дробовик. Двухстволка вертикалка с оптическим прицелом. Дамаг у нее больше на целых две палки чем обычная двухстволка. Это много. И цена довольно лайт, всегото около 40 тысяч. Взял короче сразу. Тут рядом у механика прокачал этому стволу надежность и массу до кучи. И пошел до сидора.
Оказывается Сидор в КоМ очень-очень выгодно берет всякий мусор (а мусор я по дороге собирал и не выкидывал потомучто думал что на Кордоне база Свободы а я слышал они выгодно берут мусор). Но сидор очень-очень невыгодно берет патроны(я таки решил продать все патроны кроме 9х18, 5х45 и еще оставить снайперские патроны чтоб позже купить у Шустрого СВД Рысь) и мясо монстров, ну короче все он невыгодно берет кроме мусора.
И вот теперь я в этом треде спрашиваю как найти базу Свободы.
>>22254008 >снорков Ты сука дебил чтоле? Эти снорки валятся на изиче если в момент когда они прыгают смещаться вправо,влево. Они тогда тупо попасть не могут.
Где в сосе взять экзоскелет какой-нибудь? Я так понимаю, нужна хорошая репутация во фракции, чтобы что-то продали. Если я волк одиночка, куда пидорить? На Скадовск какой-нибудь?
>>22254008 >потомучто думал что на Кордоне база Свободы >теперь я в этом треде спрашиваю как найти базу Свободы Гугл сломался, да? >>22254057 >Где в сосе взять экзоскелет какой-нибудь Экза говно без задач. Крайне не рекомендую. >Если я волк одиночка, куда пидорить Сначала репу набей.
>>22254008 >Вот в оригинальном Мизери годно там сделоли - в тайниках ничего нету пока ты не получишь координаты тайника от НПС и только тогда в том тайнике спавнятся ништяки. Ты ошибаешься. Это в ванильном ТЧ нет ничего, пока информацию не снимешь с трупа.
Ебучие корзиноиды таки вывели меня из себя своей махровой тупостью тупых дебилов, много я тупиц в жизни повидал, но чтоб настолько неадекватных этого вот никогда не было. Пиздец просто. >>22254085 >врёти Да ты же затравленный по жизни, вот и выёбываешься в интернете
А TAZ пришлось убрать, как это грустно, чертовски годный модецкий был, там есть топор, нормальные калаши не облитые коричневым и нормальные же конфиги, а не "снайперская винтовка Мосина, скорострельность 1 выстрел в день". >>22254095 Это мусорник, тупой дебил. Тебя мама в детстве вниз головой не роняла? Нельзя быть настолько тупым, стыдно прям
>>22254055 >Эти снорки валятся на изиче если в момент когда они прыгают смещаться вправо,влево. Они тогда тупо попасть не могут. >смещаться вправо,влево
Вправо и влево, или Вправо или влево?
Олсо я подозревал что так можно делать, вот только когда их много и они с разных сторон на тебя прыгают то когда ты смещаешься всторону от того что спереди то к тому что сбоку ты просто смещаешься ближе.
>>22254102 Ты сука дурак? Вправо или влево. С химерами кстати тоже работает, и даже с кровососами, прикинь. >>22254103 >эти омежьи проекции >>22254101 >чертовски годный модецкий был хуита
>>22254110 Да. На мусорник ничего более годного не было, сткоп мне в принципе не нравится, сткоп "коричневое издание" для кома вообще тугая струя, блестящие калаши с ржавыми текстурами, фу блядь, фу нахуй. OGR неплох, но конкретно в обычном мусорнике он вылетает адски. А в TAZ были годные стволы, например, калаш с коброй и магазином на 100 патронов, потом тактический 47-й калаш, м1 карабин и много чего другого годного, плюс реанимировали патроны, теперь 7.62x39 и 7.6251 вполне нормально дамажат, а не как в обычном мусорнике. В общем, если бы не вылеты, то был бы офигенный мод.
У корзинкодаунов обострение, что ли? Нормально перетирали за мусорник, тут вломились неадекваты и уже битый час в треде хуйня, про аргументы, адекватность и прочие элементы нормальной беседы корзинкодауны не слышали, они предпочитают подрывы и истерику. Охуеть просто, на самом деле это печально.
А вообще, в оригинал бегать буду, с мыльцом через 10 метров и деревьями от которых замироточил бюст Ленина в мёртвом городе. Алсо, из кокича атмосфир не сковырнуть, это в обычном мусорнике всё просто — убрал скрипты атмосфира и настройки погоды, всё просто, но в коке-то атмосфир идёт вместо оригинальной погоды, дефолт ЗП не завезли. Хотя, в принципе можно попробовать заменить скрипты атмосфира дефолтом ЗП и прописать дефолтную погоду ЗП на все локации. Но мне кажется, что ничего из этого не выйдет.
И на лост альфу погоду не заменить, там настолько всё коряво, что надо заново писать все эти менеджеры выбросов и прочего, потом шейдеры, эффекты и прочее говно, в общем итоге дохуя работы и не факт, что в итоге будет особо лучше, лост альфу ничем не исправить. Я вот не удивлён, что Винсент Вега послал нахуй дезовей, а то сейчас бы огребал шишек вместе со всеми, оно ему надо? Лост альфа — это не мод мечты, а корявое недоразумение с упоротым движком.
>>22254336 >корзина мечется в панике Вот так всю жизнь и будешь сосать хуй в надежде, что мамка придёт и защитит корзиночку от хулиганов. Ты даже хуже червя-пидора
Оказывается улучшенный ТОЗ-66 мощнее чем этот снайперский дробовик от Шустрого. Сукаа, я купил у шустрого этот дрободан только потомучто думал что этоповой дрободан по разовому урону, а оптический прицел там до одного места учитывая что в КоМ жеканы не домажат.
Тут пришел БРАТАН из глубокого рейда и на хвосте вот этих четырех тварей в подарок притащил. Я знал, что в книгах пиздец, но чтобы такой выблев...
В одной книге герои тупо идут по зоне примерно 400 страниц и это описывается примерно так: "так... проходим пару шагов... оп аномалия... так падажжи ебана... влево, теперь вправо, оп, мягенько, ффух, прошли", и так повторяется раз 50, одними и теми же общими словами. В другой перестрелка растягивается на 60 страниц, потому что после каждой пули герой вдруг вспоминает истории не в тему на 10 страниц, про то, как в Бердянске посрал и т.д. Кровососы гранатами кидаются. 70 страниц из 317 - про то, как герой в студенчестве ебался или напивался, или как застолье с родственниками отмечал.
Я же не один тут эту бодягу читал? Гоу кидать в тред самые васянские моменты и сюжетные повороты из книг, вместе блевать веселее!
>>22254763 Самый пиздец был у Орехова, когда он описывал выступление Динки с питоном, после которого один мужик на баре бегом побежал в сортир спускать на ротешник твоей маме.
>>22254792 Самый пиздец был у Зорича, когда он нассал тебе на ебало еще в аннотации, а потом написал под песню "They see me rollin', they hatin'" про свои изжоги, пьянки и гигантских хамелеонов, плюющихся молниями, снабжая каждую главу эпиграфом из треков Prodigy
>>22254763 >В одной книге герои тупо идут по зоне примерно 400 страниц и это описывается примерно так: "так... проходим пару шагов... оп аномалия... так падажжи ебана... влево, теперь вправо, оп, мягенько, ффух, прошли", и так повторяется раз 50, одними и теми же общими словами. В другой перестрелка растягивается на 60 страниц, потому что после каждой пули герой вдруг вспоминает истории не в тему на 10 страниц, про то, как в Бердянске посрал и т.д. Кровососы гранатами кидаются. 70 страниц из 317 - про то, как герой в студенчестве ебался или напивался, или как застолье с родственниками отмечал.
>И тут я понимаю что он на самом деле прочит 400 страниц этого дерьма
Ох как же КоМ затягивает. Давно я так безудержно не задрачивал в игру. Целую ночь просидел и незаметил, причем спать хочется не сильно (возможно тому виной 3 кружки крепкого чая)
>>22255152 Знаешь, как-то раз мы 12 часов к ряду бомбили котопидора. Когда всё было кончено, я туда поднялся. Мы не нашли там ничего, ни одного поста котопидора. А вот запах, знаешь, такой форумный аромат... Весь тред пропахнул... Победой. А ведь когда-нибудь этот форум запретят.
>>22255399 Ну он ведь большой человек, не то, что ты - лапотный хуй. Человек уже свой мод сделал на Сталкера. Пробует себя в качестве геймдизайнера и сценариста. Поднял планку любительских модификаций на новый уровень. А что сделал ты? То-то же. Сиди и не чирикай. Слушай, что взрослые хачедяди будут говорить, потому они, в отличии от такой хуесосины, как ты, ставят серьёзные проблемы в сталкерском коммьюнити. Им есть что сказать, тебе - нет.
>>22255447 >даркест тайм реквитал А потом будет даркест тайм трупс оф дум, даркест тайм ориджинс, который не закончит и назовёт бетой, будет делать даркест тайм квантум, посрётся с командой, назовёт останки морнвинд и будет продолжать ковырятся.
СОСИТЕ ЖОПУ, ОПУЩЕНЦЫ!!! ВЫ ВАЩЕ ХУЙ СОСЁТЕ У КЛИНГА, ПОТОМУ ЧТО ВЫ ВСЕ ТУТА ПРОБИТЫЕ ПЕТУХИ!!! СИФОЗНЫЕ УЕБАНЫ, ЛУПОГЛАЗЫЕ ЧЕРВИ-ПИДОРЫ, МРАЗЬЁ ХЕЙТЕРСКОЕ!!! НЕНАВИСТЬ! НЕНАВИСТЬ! НЕНАВИСТЬ!
>>22254763 >В одной книге герои тупо идут по зоне примерно 400 страниц и это описывается примерно так: "так... проходим пару шагов... оп аномалия... так падажжи ебана... влево, теперь вправо, оп, мягенько, ффух, прошли", и так повторяется раз 50 Ёбаный ты насос, а что ты ожидал от книги ПРО СТАЛКЕРОВ?
Нашёл таки после 7 калибровочных инструментов, последовательно инструменты для тонкой и грубой работы. Вернулся из Х18(в ней, кстати, проёб, нет учёного с кодом от первой двери, благо, что я его помню итак), затюнил себе у Шурупа севу, 2 пушки(абакан и вепрь) и на сдачу даже пекаль. И как-то резко стало скучно, наигрался я в сталкера, похоже. А ведь ещё не был в Х8, в путепроводе, на ЧАЭС и в Припять вообще не ходил, но чёт и не тянет, ибо знаю, что там просто ёбаный тир. Хочется всё бросить, надеть простенький комбез, взять вертикалку и пойти гонять кабанов по свалке.
>>22254691 Хуя се не домажат. 2 жекана на снорка хватает, тащемта. Псевдогигантов после пары гранат добиваю всегда жеканом. А снайперский дробовик от шустрого кал как раз из-за прицела, который нахуй не нужен. Он не точен настолько, чтобы им пользоваться, а на средних дистанциях только мешает, и выглядит уёбищно.
>>22255962 Ну как бы что можно ожидать от книжки про сталкеров? Описание сталкерства. >врагов лечит и в друзей обращает. Я такой же, лол, вылечил бандита на Свалке и встретил его на ДТ.
>>22255970 >Сам не понимаю, почему доверяют охранять арсенал незнакомым людям Когда васян сам осознаёт свой проёб, но в своей беспомощности не может придумать лучше.
>>22255941 Именно поэтому CoM'у нужна война группировок с редкими рейд командами из 6-10 сталкеров, которые спавнятся на своих территориях и идут пенетрировать на другие, либо чистить мутантов, либо захватывать уже кем-то занятые территории, и чтобы стайки мутантов тоже иногда выбивали сталкеров с захваченных позиций. Наверно это сложно реализовать, но это оживит зону. Главное чтобы она не превратилась в Чечню как в чистом небе.
>>22256052 Почему сложно? В КоКе такое есть, выглядит даже круче описанного. При тонкой настройке будет мало людей и отряды разного размера (допустим, 3-8 человек), которые будут штурмовать лагеря и даже базы. На КоМ есть ущербный а-лайф по всей зоне.
>>22256032 Да всё это чтиво по вселенным в 90% случаев высер и кал, чисто бабок срубить на горячей теме. На примере вселенной Баттлтех скажу, там официально признанных и каноничных книг совсем чутка, остальное несусветные высеры по лицензии, чувствуется, что человек вообще нихуя не разбирается в технической стороне вселенной, да события и философию мира трактует как хочет. А уж какой пиздец творится в этих фанфиках по сталкеру, страшно представить. Васянство ОП2 покажется ерундой.
>>22256110 Он делает ровным счётом нихуя. Какой-то движняк в КоМе есть на паре локаций с разными группировками, типа болот, армейских складов. В основном все сидят по точкам, даже мимокрокодила встретить большая удача. Отряды, забредшие не на свою карту, я видел буквально пару раз, за 50+ часов игры.
>>22254008 Сколько раз говорить, АЕК в CoM'е лучший автоматический ствол, лучше карабина сРелка, Г36, F2000 и всего другого переоцененного Ексклюзива, покупай его и грейди под калибр 5,5645, у монолита вагоны этих патронов и они отлично работают против мутантов лучше чем 5,4539. У аека охуительная скорострельность и контроль отдачи, не бойся зажимать, патроны все в цель летят, перерасхода не будет.
>>22256125 Кстати, очень годная тема сделать таких ям несколько на разных локациях, можно даже прикрыть чем-то и чтобы в траве были не так заметны, а на дне скопление аномалий. Вот это я понимаю ЛОВУШКА, никакой экзоскелет с полным анусом артов не спасёт.
>>22256162 Так я и говорю: >ущербный Жаль, что я жадный еврей и не вижу выгоды в переносе нормального мода с КоКа на КоМ. И не понимаю, почему те, кто вылеплен из благородного моддерского теста, не перенесут его сами. http://www.moddb.com/mods/call-of-chernobyl/addons/warfare
>>22254008 Сидор покупает вообще всё, но по самым низким ценам. Продаёт всё с накруткой 25-30%. База свободы на армейских складах, отличное место для схрона на более поздних этапах игры, так как одна из центровых локаций с кучей выходов. К тому же Скряга покупает вообще всё по лучшим ценам, продаёт многое, и тоже по хорошей цене. К тому жу у них по базе не бегает толпа кабанов(а также химер, псевдогигантов), как в Баре, но тут и плюс и минус.
АН-94 одобряю, сам хожу. Глушак и масса это очень неприятно, но у него отдача даже без апгрейдов слабая, точный, одиночными по гуманоидам работать может с ПСО почти на максимальновозможных дистанциях.
Топовый дробовик, слышал, продаётся у долга при высокой репе(сайга12), но у меня так и не появился, хотя экзу и севу уже купить могу. Топовый дробаш вепрь у меня выпал с элитного монолитовца аж на радаре.
Вертикалка шустрого сосёт у обычной вертикалки за 20к.
>>22256271 КоМодел тут отписывался, что щас работает над новым модом, типа дорабатывает КоМ, который будет называться как-то иначе. А остальным мододелам, видать, и так норм. Мне тоже было норм поаутировать, хватило надолго, но статичных болванчиков надоело отстреливать.
>>22256377 И это реалистично - в деревенских домах как правило есть подполы, покинутые дома без отопления быстро сыреют, лаги и доски гниют и провалы более чем очевидны.
Бродяги, помогите, если сталкивался кто. После установки последних дров на невидию статтерить начало во всех играх. Откатился на предыдущую версию, почистил, статтеры остались. От графона не зависит. ОЗУ проверял, все в порядке. HDD тоже. Вирусов нет, вроде. В процессах ничего левого не висит, проверил каждый ручками. Загружена видюха на 100%, заполнен файл подкачки, хотя ФПС в целом в норме, но зависоны каждые две секундны. Есть идеи, кроме как выкинуть видюху и купить новую? А я так не могу, ноут у меня.
>>22256502 >5,5645 >5,4539 >Ковровские 7,62 сектанты Чо бля? И таки А-762 действительно имеет смысл в отличие от последних Ижмашеподелий под 7.62х39 - лучше АКМа они ничего не изобрели. Пущай дальше горбатого-74 с обмазами лепят.
svchost никогда не бывает запущен из-под юзера, только система, нетворк и локал сервисы. Такие дела. Если запущен от юзера, значит это майнкрафтер или версус
>>22256262 Пха, ну стреляй со своих кортов с абакана по 2 патрона, выцеливая ебла и сейвьскамь, а я по хардкору контролеру из-за угла струю из 15 патронов на 1000 выстрелов/минуту с грейд ами от механиков в корпус даю без увода ствола и столько же лутаю с монолитовцев. Уходишь в со складов до генераторов с 300 патронами, возвращаешься с них с двумя сотнями без захода в магазины.
>>22256651 Это CoM 1.0d? Откуда такой шлем, костюм, топор, значки грейда оружия, да и сам скин винтовки вроде СВТ-40 ее в мусорке нет вообще СКС есть и не под снаперские патроны 7,62, а под обычные...
>>22256964 Нет смотри, тут такое дело. Есть каноническая и более-менее логическая цепочка стволов от ПЫСа: АКСУ/АКС-74/АН-94/ОЦ-14, у каждого свои фичи. Напрашивается также линейка стволов под 7.62х39, как очень популярного патрона: СКС/АКМ/АЕК-763/РПК Как видно они тоже разные и со своими фичами. Смысл городить ещё больше под 5.45? Только до васянской кучи, хуль.
>>22257069 Потому что Лундай. Его скрипты задействованы с самой первой мусорки, без него Колян и ко могут только в тестурки и конфиги. А он их нахрен послал по нескольким причинам (мозги ебали несколько лет и отвергли идеи из-за вИдения), кроме того у него свой мод с фриплеем и фичами. Без него КРАЙНЕ ТРУДНО серьёзно обновить мусорку, если вообще возможно.
>>22257178 По большей части, но КоМ-васян сделал свои фичи и что-то не взял из старой мусорки, так что это перенос с большой натяжкой. Плюс и там и там скрипты Лундая и если КоМ он одобрил, то на использование своих новых скриптов в мусорке он мог Fuck off положить. Имеет право, хуль.
>>22257342 >А что еще ждать от подпивасов за 30 с квадратно-гнездовым мышлением Уженешкольник с тупым копированием повадок из тырнета, плиз. Я бы ещё понял если бы действительно креативные люди гнали на забронзовевших старпёров, но ваше поколение уже родилось бронзовыми попугаями.
Накатил зззборочку холодильника, в целом выглядит норм, шапка-ушанка, ленинад и прочие радости. Главное, нет этих всратых нано-HD моделек от нинзянуб, у меня от них тугая струя блевотины. Сперва пройду чистый мусорник, а там можно и кокес
>>22257865 Ушанка из Outfit Addona, только по умолчанию очень редкая хрень. Там ещё несколько уников есть, например офицерские береты и билдовская экза.
>>22255941 Ставь CoC и Warfare, для хардкора накати мод на продвинутый урон для всего и вся.
ОТКЛЮЧАЕШЬ ВЫЖИГАТЕЛЬ @ ДОЛГ РВАНУЛ ШТУРМОВАТЬ ПРИПЯТЬ, СНЁС ВСЕХ И ВСЯ НА СВОЁМ ПУТИ @ СВОБОДА ТО И ДЕЛО ВОЮЕТ С ДОЛГОМ И НАЁМНИКАМИ НА АРМЕЙСКИХ СКЛАДАХ @ РЫЖИЙ ЛЕС ЗАПОЛОНИЛИ МУТАНТЫ И АНОМАЛИИ, ТЕПЕРЬ ВСЯ ТУСОВКА ВОКРУГ МОСТА @ НАЁМНИКИ ЗАХВАТИЛИ ЛИМАНСК И ТЕПЕРЬ ОТБИВАЮТСЯ ОТ ЛЕЗУЩИХ ОТРЯДОВ СВОБОДЫ И МОНОЛИТА @ НА ЗАТОНЕ НАСТОЯЩИЙ ВЬЕТНАМ. МОНОЛИТ, СВОБОДА, ВОЕННЫЕ, НАЁМНИКИ И ОДИНОЧКИ НЕ ДАЮТ ПОКОЯ ДРУГ-ДРУГУ @ ПО ВСЕМУ "ЮПИТЕРУ" БРОДЯТ ТОЛПЫ МУТАНТОВ, ИЗРЕДКА НАТЫКАЯСЬ НА ОТРЯДЫ БЕДОЛАГ, РЕШИВШИХ ЗАХВАТИТЬ КАКУЮ-НИБУДЬ ТОЧКУ @ БАНДИТЫ И ВОЕННЫЕ ДЕЛЯТ СФЕРЫ ВЛИЯНИЯ И ЗАОДНО ТРЯСУТ ВСЕХ СТАЛКЕРОВ НА КОРДОНЕ, СВАЛКЕ, ТЁМНОЙ ДОЛИНЕ, ТЁМНОЙ ЛОЩИНЕ И АГРОПРОМЕ @ ВСЁ БОЛОТО СТАЛО ОДНОЙ БОЛЬШОЙ БАЗОЙ ДЛЯ ЧИСТОГО НЕБА @ УЧЁНЫЕ ОБЕЗУМЕЛИ И ЗАХВАТИЛИ ВЕСЬ ЯНТАРЬ С ДИКОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ, ПРОГНАВ НАЁМНИКОВ НА РОСТОК, ГДЕ ОНИ ТЕПЕРЬ СОСЕДСТВУЮТ С ОДИНОЧКАМИ
>>22258611 Да вот серьезно? Нет там такой проблемы. На тайниках+луте с врагов за первый день в оригинале максимум 120 поднимал в плюс с начальной снарягой. Этого не хватит. Про КоМ вообще молчу, там стартовать сложнее. >>22258622 Нет, 2.2 не вышла еще. Не расходиться, ждем!
Короче, накатил я на кок эту войну фракций. Warfare которая. Если кто не знает, это такой алайф с ключевыми точками по 5-10 штук на каждой локации. И все группировки по-тихоньку пиздятся за эти точки. Раз в определенное время каждая точка спавнит себе защитника, и некоторые точки спавнят атакующие отряды. Ну и набегают друг на друга. Получается что-то вроде скачи-мочи или рейнжеров, глобальное противостояние.
Причем сам игрок может не участвовать во всем этом, а заниматься своими делами и просто наблюдать тектонические сдвиги влияния.
Но интереснее конечно участвовать, самому захватывать с братишками точки, помогать в защите, пушить и превозмогать в самых густонаселенных врагами локах. Особо порадовало, что за захват точек - доходное дело. Можно наконец забить на лут и торговцев и отдаться войне.
Есть и минусы. Баланс по пизде. Монолит и Чистое небо постепенно всех нагибают с севера и с юга соответственно, остальные фракции копошатся в центре и сосут. Алсо из-за захвата баз типа янова или бара случаются ебанутости с ключевыми нпс. Интерфейс нигде не описывается, сложно сразу вникнуть. Например я сначала не понимал как сделать точки видимыми вообще, пока случайно не кликнул по иконке своего персонажа на карте.
>>22258892 Это уже аутизм какой-то. В мусорке на одних патронах и кусках мутантов можно целое состояние сколотить в первые часы. В CoC уже сложнее будет, ибо целые стволы за полную стоимость никто не купит, да и за части мутантов отваливают копейки, как впрочем и за артефакты. Впрочем, возможно, в какой-нибудь сборке CoM'a от васяна, где тебе платят за всё по одному рублю, реально сложно одеться, но лично у меня такой проблемы ни в CoC, ни в CoM, ни в оригинальной мусорке не было.
>>22259119 Я писал не то, что сложно, а что в СоСе суперлегко. Да придрочишься и проблем особых нигде нет. Первый день — это я игровой имел в виду. Пробежаться по тайничкам уже известным за 4 прохождения-то, полутать врагов. Вот тебе 120-150 тыщ + противогаз +инструменты + еда и медикаменты + патроны. Запросто. Но это для знающих. СоМ отвасянов не пробовал еще, сам себе васян. Зависит от того, кем начинаешь. Проблемы одеться нет, но это не так быстро происходит. Та же Сева 120к стоит и еще репа нужна. В СоСе не надо тратиться на хавчик, медикаменты по 3к, патроны (они сами сыпятся отовсюду, не успеваешь продавать), контейнеры для артов (соответственно и тащить больше можно), аномалии не такие страшные даже с правкой как в мизери детекторы найти легче, вон, трупы полутай.
Хочу зборочку от Холодильника поставить, как там с уроном и броней? Ни Сткоп, ни АО, ни ОВР не устраивают, сильно отличаются от мусорки.
>>22259501 >Примерно с середины 2005 года в качестве населения локации планировались баюны, способные маскироваться под различные небольшие объекты. Но эту способность баюнов не удалось осуществить, поэтому и самих мутантов убрали с локации. Всё спиздили!
>>22259893 Я все только вчера почистил. Что конкретно нужно? У обоих костюмов 5 контейнеров, хорошие статы для бега по многим аномалиям. Тройку можно настроить под конкретное дело взяв сферу или забрало от севы, защищает от обычных автоматных пуль. СЕВА держит пистолетные пули и дробь на ура, можешь лезть в любые аномалии после прокачки.
>>22260048 Вот в ТЧ инвентарь быстро работает, открывается без микрофризов. И да, в ЗП сломали грабалку предметов. Меченый не подбирает стоковое оружие с поверженного противника по площади, а берёт избирательно, а с cl_cod_pickup_mode 0 так вообще выцеливает предметы по пикселю, как в сяканке, а когда шмонаешь трупы, то не подбирает рядом валяющийся ствол. Короче говоря, в ЗП сплошные баги и говно уровня ЧН. Говно говна, не рекомендую.
>>22260321 >Это сталкер 2009 года Мне и ТЧ с ЧН зашли по графону. Картинка, которую практически не отличить от реальности. Портят её только модели и анимации оружия. Эта деревянная рука Меченого, бггг...
>>22259996 Ого их типа ребаланснули, я играл в 1.0с относительно давно, там нельзя было прокачать севу и ЧН-3а до 5 ячеек под арты или другую йобу типа сетки или пластин.
>>22260328 Если бы в тч пистолеты быстро выхватывались и быстро перезаряжались (так-то не нужно никакой подготовки, чтобы перезаряжать беретту как в каловдутии), то прок бы был. Хотя, если вернуть в тч браунинг, то прок есть. Половину рма с ним прошёл.
>>22260015 Обещания-ожидания vs Реальность. Вот мусорка к примеру - я обожал мусорку 1.2 и её зело высоко оценили на Moddb, джва года в десятке лучших модов по мнению игроков. Вышла ОЧЕНЬ долгожданная Мусорка 2.0 - какой тут хайп был, какой хайп. И я лично чудовищно разочаровался. Разрабы писавшие новости и слившие билд версии 1.7 не обманули с тем что хотят привнести и выглядело это вкусно, но геймплей ПОЛНОСТЬЮ поменялся. Я уже как-то сравнил версию 1.2 с совком - ничего нет, везде дефицит, даже пожрать нечего и ГГ дистрофан, но если придрочиться, всё можно найти, дефицит пропадает с накоплениями ПОЛЕЗНОГО ЛУТА и выполнением квестов, как балансить в игре приходит с опытом, а ГГ можно прокачать сразу на старте, главное знать как. 2.0 это капитализм - всё есть в продаже, но нужно поднимать бабло, поэтому иди чисти Зону вилкой. И ладно бы надо было искать арты - нет, это не выгодно а начале игры. Зато по локациям и в тушках кучи барахла. Прокачка стала очень странной, буквально можно прокачаться до терминатора без экзы и артов, это компенсируется толпами перекрученных мутантов. Выполнять квесты бессмысленно, да и надоело - всё же продаётся и всё можно купить за тонны лута. Плюсом версии стал отыгрыш - можно на мутантов охотиться и жрать их, можно специализироваться на артах покачавшись на луте, можно стать супер-киллер-черепашкой, но как я уже писал, это нивелируется обилием ассортимента торгашей (а их стало больше), не надо ничего специально искать. Стало скучно и баланс раздражающий, да и хайп как-то резко скатился.
>>22260706 >геймплей ПОЛНОСТЬЮ поменялся >вкусовщина Уж от чего, а от мусорки я не ожидал сролянки с киркором. Его фича была была в непохожести на сролянку, сейчас это сролянка с фичами.
>>22261827 >не более чем аналог ТТВ для фолаут вегаса Тут нет сюжетов ЧН, ТЧ, ЗП. Ин факт, оттуда вообще никаких квестов нет только покоцаный сбор документов из ТЧ. А в ТТВ можно сначала пройти трёшку, а потом бесшовно начать ню-вегас. Плюс объединены наборы стволов.
>>22254122 >годные стволы Вижу, мсье знает толк в извращениях: >потом тактический 47-й калаш Топор топорыч. А ещё и модель всратая. >калаш с коброй и магазином на 100 патронов, м1 карабин Лютый имбаланс. При чём и то и другое мне вместе с МОНГОЛОМ выпало после зачистки очистителя. В жопу баланс, да?
>>22261855 Двачую. Ещё ни один ебонат не перенёс мой любимый ТЧ и ЧН на двигло ЗП, чтобы можно было поиграться с зововсратостью в классический стулкир и не менее классическую чечню в декорациях ЧАЗО. И чтоб всё последовательно и с оружейным паком от васяна.
>>22261827 >Даже новых пушек нет Лундай и ко в последний момент отказались втыкать OWR, чтобы другие Васяны смогли добавлять свои паки. Но он оффициальный аддон КоКа и там немного новых пушек есть. >Тут нет сюжетов ЧН, ТЧ, ЗП Лазания по лабам в Судьбе Зоны представляют из себя микс сюжетов ТЧ и ЗП. А из ЧН есть босс-вертолёт и в варлабе всякая херня а-ля Боссы. >Ин облаза все лабы по маркеру отличается от Вертолётов в ЗП? Чем отключи Выжигатель и Найти Доктора отличается от ТЧ? Сечёшь?
>>22260297 >Анон, скажи, почему в Сталкере (2007-ой год) такой фотореалистичный графон?
Потомучто все до единой текстуры - это фотографии реальных обьектов
>И подскажи, какие ещё игры с таким уровнем графики есть?
Никакие. Делать текстуры игровых обьектов на основе фотографий это очень человекочасовозатратно. СГМ это смогли потомучто их работники это сделали бесплатно на энтузиазме. А пиндосы и все остальные этого никогда не делали и не сделают потомучто чтоб такое сделать за деньги выйдет намного дороже чем просто текстурку в генераторе сгенерить.
>>22261827 >Только сейчас понял что кок это не более чем аналог ТТВ для фолаут вегаса Вообще хуйню несёшь - фриплей во вселенной сталкера ещё с билдов напрашивается. И только ограниченность васянства Xiani не позволила ему воткнуть локи и а-лайф в FreePlay Start, а другие васяны слишком васяны чтобы взять и сделать ОЧЕВИДНЕЙШИЙ мод, у них вИдение.
>>22262087 >работники это сделали бесплатно на энтузиазме >пиндосы этого никогда не делали >выйдет намного дороже чем просто текстурку в генераторе сгенерить Братан. ты охуенен.
>>22254957 >2 скрин Блядь, почему каждый васян считает своим долгом переебать базовый интерфейс из ТЧ какой-то хуйней? Выглядит все это максимум всрато. Это при том, что базовому интерфейсу не хватает только шкалы радиации.
>>22262458 А ещё можно историю разработки хотя бы на зон хрониклс почитать и понять, что ТСС это отменённый Oblivion Lost, который восстанавливают сейчас hi_flyer и ко, а не ТЧ/ЧН/ЗП и васямоды. Хотя КоК действительно в плане геймплея почти что ТСС.
Начинается, блядь. ТСС никогда не было, это идеальная концепция. Это идеальная игра из палаты мер и весов, недостижимый идеал, при этом, в голове у каждого - ТСС свой. А Подливион Лост - это просто ранняя версия сталкера, только и всего.
>>22262577 А чё тут аргументировать? Нам обещали открытый для Мессера игровой мир с полностью симуляционным наполением, максимум контента которого генерируется по ходу поиска семи частей информации, возможность каждому уникальному неписю типа Волка или Шустрого пройти за Мессера игру, мобы бы перемещались по локациям, а не шабили бы по гулагам, как в ТЧ. Сталкеры с бандитами бродяжничали бы по локациями имитируя профильную деятельность (просто так, толковой прокачки все равно не будет), группировки бы пересекались между собой у ближайшего сарая имитируя войну группировок. Монстры бы ходили по локации и ебали всё живоё до тех пор пока их не отстреляют хорошо вооружённые неписи или Мессер. Всё остальное вкусовщина. Кому-то нужны переговоры по КПК, кому-то возможность потрясти раннего пленника и получить наводку на тайник, кому-то почтальйоньи квесты в стиле "собери 50 жоп бобра и принеси их васе пупкину". Всё это было уже в 2004 г., но в виду того, что неэтично выпускать непроходимую игру ни в плане непредсказуемого геймдизайна, ни в плане общей стабильности, её отменили. Это ТСС, и по геймплею, и по визуальному стилю, потому что никто лучше Фроды и Кармы не сделал фотореалистичную картинку, на которую и по сей день надрачивают всякие жирные уебаны типа sergy172. Эти ребята потом сделали игру You Are Empty (2006), тоже весьма доставляющая в плане арт-дерекшена вещь. Рекомендую.
Решил навернуть и заценить зборочку от Холодильника. Зашел в описание, второй же строкой у нас идет "Кошелечек для донатов". Ок, описание хорошее, посмотрим, как оно все будет на деле. Качаю мод с патчем, патч докачивается, естественно, первым и мой антивирь выдает мне, что в архиве запакован троян. Жаль, нельзя фотку моего волосатого хуя скинуть на кошелек этому ебаному холодильнику.
>>22263180 Там совсем троян. И зачем васянам хаки для КоКа? Там хакать нечего. >>22263182 Жаль тебя. Надеюсь, рак мозга не помешает тебе починить детектор.
>>22254839 Сука, как же мне бомбит от этих книг и их авторов. Этих ублюдков породила эта ебучая игра. S.T.A.L.K.E.R. - игра-пидор. S.T.A.L.K.E.R. - игра-гной.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ!
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (вопросы, ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc