24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Всегда думал, что у ресторанов должен быть какой-то свой стуle, своя специализация. А в итоге везде уха/борщ/солянка/ суп из морепродуктов креветок/ грибной крем-суп. Ну и далее там цезарь с тигровыми креветками, дорада эта вот рыбина морская, мраморное мясо, паста с чем-нибудь. Короче, везде как-то однообразно. Я разочарован. Город рашки на миллион человек.
>>250873 (OP) Просто ничего другого людям не надо. Попробуй найти в своём городе какие-нибудь годные места с кавказской кухней, обычно это не ресторан, а что-то типа столовки-забегаловки. Но там обычно дешёво, вкусно и много.
>>250873 (OP) У тебя мало ресторанного опыта. Даже сетевые гудманы разные в приготовлении филе миньон. А ведь сеть работает по единому сетевому стандарту.
Ну а чего ты ждал, огурец? Я думаю, в регионах все таки рестораны и кафе все равно элемент обналичивания средств у тех кто к успеху пришел. И главный на кухне как правило просто Петя с опытом работы от 10. Другое дело, когда это ДС или , наверно, ДС 2. Тут еда все таки не просто утоление голода, это уже ближе к искусству. Здесь давно обычное дело, что на кухне главные шеф повара родом из Италии, Франции. А если русский Дима - то хозяин ресторана все равно похвастается что отправлял его на годы на стажировку в заморские страны. Когда такие исходные данные, тут невольно уже и будет схватка рецептов и вкусов различных. Мной горячо любимая "азбука вкуса" просто кофейных барист отправляло зарубеж и кофе у них просто чума сейчас, огурец, никогда лучше не пробовал, а пробовал я за жизнь порядка тысячи и тысячи литров. Или опять же - главный на производстве у них то же маститый шеф повар - вся их готовая продукция просто божественна. Просто разогрей, лол. ПРосто закупи, разогрей, а потом выебывайся перед тянкой. Мне моя так пердачелло подставила, лол. Боже, храни Садовина. А вообще, тут же не б, хули ты стесняешься, говори сразу, что за город, тебе дадут годных адресов. наверно
>>251062 Этого двачую. Готовят те же пидораны или выпизженные за бугром бракоделы, а ценник по отношению к реальному соотношению цена\качество умножают сразу на десять, чтобы быдлоте, обокравшей родной колхоз, было БАХАТО.
>>251062 Это уж ты скорее ни разу не был в приличном месте. Что в питере, что в москве есть шефы-энтузиасты с авторской кухней, за которую не стыдно с адекватным ценником.
>>251164 Ресторанный бизнес в россии вообще очень молодой и ожидать, внезапно из пустоты возникнет ресторан уровня нома и попадет в мировые рейтинги как то странно. Да и вообще, при чем тут клятые французы? Как бы не был авторитетен мишлен, это не превращает все, что в него не попало в мусор. При этом есть очень многообещающие проекты, вайн энд краб этим летом открывшийся, дуо в дс 2 как пример очень маленького заведения, которое по очень честным ценам предлагает уникальные блюда.
>>251160 Жалкое кукареканье локальной недоэлитки, обидно да такое про себя слышать? Говорят в Абуджа (тоже сталица, типа твоей) тоже есть Великие Повара. Сколько раз дебилам типа тебя объяснять, что никто приличный не будет пачкаться о работу в стране третьего мира, где он станет просто клоуном для вчерашних малиновых пиджаков в этом твоем "приличном месте". Газпромовским свиньям и "залатым менежерам" - готовит всякое никому не нужное отребье. Поверь, расиянская Маськва - это насмешка, а не Европейская Столица.
>>251166 >это не превращает все, что в него не попало в мусор. Превращает.
>При этом есть очень многообещающие проекты, вайн энд краб этим летом открывшийся, дуо в дс 2 как пример очень маленького заведения, которое по очень честным ценам предлагает уникальные блюда.
>>251166 Люто удваиваю дуо. Даунам в маркетплейсе срут в тарелку, и они это на все рестораны распространяют. Амо кучинаре недавно у работы открылся, отличная итальянская жральня. И пообедать доступно, рублей 600-800, и вечером шикануть от кузин
>>251164 >Вероятно, по той простой причине, что у клятых французов нет доступа к твоему манямирку Скорее по той, что в России дорожный гид не нужен дороги утонули
порашный жлоб жиранул водки и изображает утомленного от жизни барина-космополита? лол, из замкадья своего выберись хоть разок, чушок, а потом кукарекай
>>251538 Парашный обитатель столицы третьего мира наебнул третьесортного хрючева от третьесортного французика, не способного конкурировать в Европе, и корчит уже из себя боярина знатока жизни
>>251059 >вся их готовая продукция просто божественна далеко не вся.. >>251062 >Извини, но в Маськве и Пидоре то же хрючево готовят согласен >>251160 направь меня, я схожу
>>251580 Я в машинах не разбераюсь, извини. В ваших локальных мемчиках тоже не шарю, самое близкое к вам я был на велоче когда была мода на фикседгиры. Делай как все остальные обычно делают - используй меня как копипасту, меняй рестораны на форды фокусы. Вообще, если честно, в плане тачек я на стороне пиро-куна, ну ты понел.
>>251719 А кто сказал что это шутки? Все знают, что среднестатистическая маскваблядь бывает двух видов: 1.Результат скрещивания татаро-мангола с мордовой. 2.Результат групового зачатия лимитой в дворницкой.
Так как ты сидишь на дваче, а не в Мэрии, то скорее всего - ты из вторых будешь.
>>251725 ахахха ништяк, мещанский фольклор пошел как там барину на 17,5 тысяч рублей до вычета живется? мечтаешь, что когда нибудь регионы встанут с колен и пойдут всех зажравшихся москваблядей вешать на столбах?
>>250873 (OP) Потому что открывать что-то свех оригинальное в отсутствие гарантированного спроса (или хотя бы достаточной платёжеспособности окружающего населения) оче рискованно для ресторатора.
Так то открывать ресторан в России вообще достаточно рандомное дело, особенно если у тебя за спиной нет достаточной финансовой подушки (некоторые открывают точки общепита для отмыва бабла) известного бренда (открытие по франшизе какой-нибудь евразии) или серьёзного пиара (как буддас бар, например).
Эти факторы и являются ответом на твой вопрос - рестораторы предпочитают использовать так называемое "продающее меню", состоящее из известных блюд, оптимальное в себестоимости, простоте приготовления и пользующееся спросом.
>>256303 >Спрашивай свои ответы. Нахуя лезть в умирающий бизнес? Нахуя лезть в умирающий бизнес родителей и их друзей? Нахуя лезть в умирающий бизнес родителей и их друзей, когда сам не имеешь опыта в управлении предприятием?
А в итоге везде уха/борщ/солянка/ суп из морепродуктов креветок/ грибной крем-суп. Ну и далее там цезарь с тигровыми креветками, дорада эта вот рыбина морская, мраморное мясо, паста с чем-нибудь.
Короче, везде как-то однообразно. Я разочарован. Город рашки на миллион человек.