24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
S.T.A.L.K.E.R. Thread: Костровое издание /stalker/
>>22536336 Можно наблюдать абсолютно разные размеры рук и ствола относительно позиции/ориентации в конфиге, от милипиздрических до огромных, не касаясь даже изменений в худовой модели оружия и самих рук. Чего уж там там говорить о деформации 3д моделей. На некоторых движках с этим делом еще хуже, сру энгин так уж точно страдает вытянутым гигантизмом, а ты до нивы доебался, которая в разных ракурсах и фов будет смотреться по разному.
Жаль, что олдскул игры вымерли, а новодел какой-то ацтойный. Вот сталкер, когда его пилили подход был серьёзным, даже такая маленькая студия как GSC хотели сделать свою уникальную игру, пилили движок под свои нужды, ездили в Чернобыльскую зону отчуждения снимать там разное, делать текстуры и модели с реальных прототипов, а не от балды кое-как, всё это чтоб игра была особенной, выделялась из толпы. А чем сейчас промышляют мелкие конторы? Берут движок юнити, оправдываясь тем, что "нам, разработчикам, удобнее, а вам, игрокам, должно быть похуй на движок", и я не спорю, что всё зависит от прямоты рук, но сам подход "возьмём бесплатное, зафигачим по шаблону" убивает на корню суть прямых рук, их не будет, будут проблемы с оптимизацией и графит "дефолт", дизайн уровней словно это карта для каэсика 1.6 от Вовчика13рус и с текстурами из какой-то бесплатной библиотеки. Всё делают по шаблону, без души, а потом ранний доступ, плати за альфу, обещания сделать игру за год-два, ведь движок уже готов и вообще сейчас разрабокта ускорилась в разы, а потом релиз через 5 лет, с протухшим графоном и скучной графоманией вместо геймплея. Как это тайдс чего-то там, идейный наследний планскейп тормента, ага. Или очереданя всратая параша от обсидиана, кто-то пустил утку, что жирухи дофига крутые разрабы и школьники готовы схавать любое говно, лишь бы "от тех самых" и "мам, олдскул". Такой вот у школьников олдскул, безыдейное копирование и шаблончики. И я не говорю, что сталкер прям идеален, но игра отличается от игр тех лет, как ни крути. Не думаю, что у таких высеров, как столбы вечности будет живое комьюнити спустя 10 лет после релиза, по-моему, там уже сейчас пустыня Сахара и всем похуй на эту парашу.
Сурвариум убил несерьёзный подход к разработке и изначально тупая сущность запилить серьёзную игру с геймплеем онлайн-сессионки по типу каэсика, несовместимые понятия же. Надо было пилить что-то типа фар края третьего, с расширенным кооперативом, вот это была бы серьёзная игра с сюжетом и всё такое, но ведь это нужны затраты, нужно прилагать усилия, лучше сделоем очередной каэсик. Про побег из какого-то Таркова и вспоминать не хочется, вот это прям ипичнейший сблев индустрии, худший представитель васянов-лохотронщиков, что-то уровня тех даунов, что пытались в сталкер апокалипсис и ареал, но эти пошли дальше и уже стригут бабло с доверчивых говноедов у которых "гыы, калашы как в риале я служил стрилял карочи", а что им впаривают альфу за 5к в которой нет ничего и за год разработки сделали нихуя всем похуй, калаши, можна пендосав пастрилять, наш атвет каловдюти. Пиздец, в общем.
Ах да, ещё из очередного "нового" тут мелькал какой-то калибр от картофельных танкоедов, те опять же врут прям со старта, "первый тактический онлайн-шутер от третьего лицо про спицназ", хотя уже три года как запилили гост рекон онлайн, просто кек. Чот всем похуй на гост рекон нлайн, а ведь это дохуя известная серия, какие-то ноунейм васяны хотят запилить каэсик от третьего лица и порвать стим? Звучит смешно, особенно учитывая их подход, опять же юнити, опять же "да у нас никакого доната не будет и вообще фритуплей", тарковчан тоже с этого начинали, а теперь и за бабло и разные паки, там и до донатов недалеко. Короче, жопа, отечественный геймдев должен был оставаться дохлым, а не вонять такими высерами.
А кто думает, что это булщит можете глянуть любой из стотыщ обзоров на "наш ответ мстителям". Именно вот такими и будут все "наши ответы" говнауту, каловдюти и прочим ассасинам. Если кто-то воняет "наш ответ", то это уже ультимейт говнище, лучше проигнорировать это. Если конеш это не наш ответ Чемберлену
>>22539638 Ренсон, твоя поделка превращает ТЧ-сраньё в ещё большее сраньё. Начиная с былдоперчаток и скайбоксов, заканчивая параноидальной стрельбой и отыгрышем в голове. Крайняя форма ВИДЕНИЯ.
>>22539794 Крайняя форма тупого хейта. Один раз сказал, прокатило, так теперь он при любой возможности упоминает этого пидаренсона, словно кому-то есть до него дело. Сам же и неймфажишь здесь, упоминая его каждый раз, пались дальше. Никому нахуй не всрался этот сыч, а твоя шутка протухла, хоть усрись тут, хоть говна поешь, никому нет дела.
>>22539794 Мань, ты попутал? У меня собственная элитная сборочка. >былдоперчаток Выглядят намного детальнее той черно-коричневой ванильной размазни. >скайбоксов Почти идентичные оригиналу, просто добавлен яркий свет солнца.
>>22539870 >любой возможности упоминает этого пидаренсона Пидорсон. >словно кому-то есть до него дело А я значит, наверное, говорил, что мне или кому-то, якобы, есть?! >упоминая его каждый раз, пались дальше Не понимаю к чему это сказано. >хоть говна поешь, никому нет дела Блять, да говно здесь ешь только ты, накатывая на ТЧ очередную ТСС™-школянку!
>>22539929 rain пресет тебе не показался странным? солнце в дождь, чистые скайбоксы на фоне дождя, странное освещение - вот это всё. Ирл такое конечно же бывает и, вестимо, автор это так и задумывал, но уже непосредственно в самой игре это воспринимается не очень, не привыкли такое видеть, за это её и критиковали. По факту, дождливый пресет там stormy, а этот показался лишним.
Жаль нормальную версию динамики для самовставки в игру так и не завезли, эта схема крайне неудобна, если пытаться настраивать её под себя, мусора в самом коде много, так еще и в допиле нуждается.
Что с ебучем черепом делать? Взял квест на снайпера свободы, только отошел, а эта псина долговская подохла. И теперь квест не сдать и дальше базу свободы не зачистить.
купил по скидке у гобена всю трилогию и решил спустя 10 лет оригинал пройти без всех модов
>>22540067 Ну надо же! Ведь находятся уебаны, которые бегут кляузничать моче за щитпостинг, не отвечая за свой гнилой, сифилисный базар. Это не я мудак, а ты, если начинаешь пердеть о том, что кто-то тут зря тратит время и несёт бестолковую хуергу. Ведь такие оценки применимы не к конкретным пользователям, а ко всему сталкер-треду. Так что, мимо-колян, если чё-то не нравится, то сам не перди почём зря, а проходи, не задерживайся!
>>22540038 Это само собой, как минимум нуждается в движковом исправлении пропажи звука дождя. Любые скриптовые варианты исправлений, коих вариантов накопилось уже дохуя - это костыли, сделанные по такому же типу как и скриптовое восстановление солнца. Одни лучше, другие хуже. Статическая погода в этом не нуждается, там этот баг воспроизвести сложно, а вот на динамике разных вариантов реализаций (AMK,DW,ZENOBIAN,LWO) можно словить этот баг нежданно-негаданно.
>>22540119 Пояснять сутулой собаке за базар, протекшей прямо с копро сюда, когда он хвастается skygodom на кок в прошлых тредах "сейчас я вам скину", а спустя несколько часов появляется адаптация на копро со словами "спасибо тухлой собаке за адаптацию". А спустя некоторое время это самое животное отписывается в теме васянки со словами "ренсон, ты питух и чмо", паралельно этому вбрасывает в тред идентичный высер этому >>22539794 ?
Насмешил блять. Никому кроме тебя он не нужен, вот и всё.
Реквестирую варианты отыгрыша и осложнения игры в кокес. Сейчас сохраняюсь только на базах сталкеров, играю за психопата-мента по имени Глухарь, который занимается исключительно квестами, связанными с бандитами, и несущий возмездие во имя Луны. Ну где-то вдалеке ещё Тайна Зоны маячит.
>>22539355 Блядь, да ты посмотри, что у тебя самого в сталкокоммьюнити творится. Такая же натуральная сахара, где изредка подают признаки жизни каких-то там 3,5 околосталкерские секты типа копро и амк форума. А уж если про сталкер-тред чё-нибудь сказать, у-у-у, это да, это, блядь, вообще конечно без слов, всё и так понятно.
>>22540842 Абсолютли не согласен. Просто мы в эпохе ренессанса. Реально же полно годноты на любой вкус. Играй сколько влезет сюжетки, солянки-васянки, Мизери всякие, сяка, билдоту, кокец вот ещё подъехал. И этого говна всё больше и больше. И согласись, что качество за последние годы только выросло. По сравнению со всякими ABC inferno и прочими хемулями.
>>22540774 Я отключил прицел, миникарту, сложность ветеран, ну и опасные нпс вместе со сложной экономикой и прочую чушь накатил. В принципе, можешь перекатиться в КоМ, а ещё лучше в ЕоМ, но лично мне не понравилось, пусто как-то.
>>22541019 > по отыгрышу Забыл добавить ещё: в прошлом треде писал как я аутирую. Закупаю провизии и ухожу в ходку на несколько дней. Охочусь на редких мутантов, иногда залетаю в аномалии, стараюсь избегать перестрелок, и если что-то намечается, то стараюсь по тихому съебать, оставляя за собой мины. Ну как-то так.
>>22540068 Единственный скайбокс у пыс, который действительно ужасен это у тебя на пике. Кусок желтизны, тот самый, у тебя почти не видно — он отвратителен. Еще зачем-то в панорамик его впихнули. В остальном эта погода нормальная, освещение в стилистике предрелизной билдоты 2005-2007, сойдет. Была некая 1.0 версия, которая так и не релизнулась, подразумевалась как stable release (все предыдущие считаются бетой), давно это было, скриншоты тут: http://gallery.zhat.dk/#!album-0
>>22540930 Да, выросло. Но что мы увидели что-то на уровне несостоявшихся АМК-II или NC Project? Да нихуя! Все, полные неистового революционного пафоса, моды загнулись в пизду, а те немногие, что вышли, как например лох альфа, оказались куском всё того же неистового говна. Бля, даже грязные трусы xStream не дали!
>>22541048 Ну из революционного только кок, особенно обмазанный ништяками и нлц от мастера, в который реально интересно играть. Но м раньше революционного особо не было.
>>22541019 >>22541038 Мизери не люблю, играю на мастере без прицела. Потом вот думаю отыграть мирного эколога, который стремится на север сквозь выжигатель, чтобы узнать о новых аномалиях и артефактах.
>>22541087 Не было, но были обещания в стиле сделоим самый крютой модецкий на основе 3795. В итоге всё это закончилось так толком и не начавшись. Хотя, за сяканку и около-тсс-нутый кок, согласен, спасибо.
>>22540930 Очнись, меченный, нихуя уже не выходит, кок 2 года назад вышел, ла 3, олр 4. Ничего нового нет, вы топчетесь на месте. В pp запилили худ рук, и это в 2017?, ахуеть! вот это носенс, спешите видеть, худ рук на ТЧ, стероиды карлана, ВОТ ЭТО ДА.
>>22541133 объективная толстота, спешу заметить. сюжетки тебе ничего не предлагают, окромя альтернативного сюжета, это те же яица, тот же сталкерский геймплей, только в профиль и лишенный интереса напрочь, в виду васянского "волк, ты же был хорошим". топот на месте, естественный отбор и вполне закономерная смерть.
https://www.youtube.com/watch?v=mMRWSltFduE >мультики не только для детей >говнопарк 12- Ахаха. Особый случай говнизма этот южный парк, вроде бы 18+ мультик, а на деле заходит только школотронам, потому что "ыыы, матюки, мемасики, хайпы". Короче, говно ещё то
>>22541689 Кстати, не забываем что Алун взялся за полный а-лайф в оффлайне. Правки конфига и а-алайф Скели это не совсем то, ибо они основаны на недоработках Лундая. Копошится он долго, надеюсь на реально что-то путное.
>>22541723 Так в кокесе он же щас из коробки вроде? Там одна строчка в конфигах меняется и всё. Или я не прав? Если бы в кок завезли рандомные минисюжеты из нескольких связанных между собой квестов, то в принципе больше ничего для счастья и не надо.
Сталканы, посоветуйте мод пожалуйста. Играл кроме оригинала в солянку и огсе еще очень давно. Хочется понастальгировать, но в новом качестве. Собсна желаемое в моде: 1. Нормальный сюжет без сраных чебурашек и квестов в стиле "принеси 100 калашей в обмен на хвост пса" 2. Модный графоний, желательно чтобы погода была всегда солнечная 3. Без ебучего коркора, когда на кордоне приходится воевать с ножом против бтра и стаи кровососов. Но и не так что приходишь на свалку в экзоскелете с миниганом. Вобщем, чтобы каждая новая пушка действительно приносила каеф. 4. Ну и фриплей после основного сюжета. Заранее спасибо.
>>22542004 КоКецкого наверни. 1. Сюжет не айс - смесь ТЧ-ЧН-ЗП-шного, этакий усреднённый вариант для любого вольного сталкера который мог бы быть в Зоне. Есть несколько сборок расширяющих стандартный набор квестов - MLR, Quetslines (или сборка от Стасяны, если самому моды подбирать лень) и Legend Return (даёт побочку с собиранием записок). 2. Графоний можно накинуть, есть несколько вариантов пресетов. 3. Спавн выставляешь сам, киркорность зависит от сборки - где-то БТР на кордоне (MLR), где-то ислоупочность ГГ и толпы кривососов (Legend Return). Сам по себе КоКецкий не очень киркорный. >Вобщем, чтобы каждая новая пушка действительно приносила каеф. Несколько оруженых паков на выбор, в сборках уже есть. 4. Основная фича. В сборках есть встроенные а-лайф правки, которые не всегда адекватно работают, разраб КоКа его нынче дорабатывает.
В сборочке холодильника есть MLR, айтимсуп и новые части монстров В эхо мусорника нет MLR и айтисупа, есть новые части монстров, но при этом всратые эффекты аномалий с тормозами, всратые визуалы "кабана с клыками из жопы" и тот обоссанный пак говномоделей болванчиков.
Как настроить ёбаные лучи в тч? Их становится нормально видно только при такой яркости солнца. Там вообще можно повысить интенсивность лучей, не трогая яркость солнца?
В общем, у меня совсем не работают квесты со спасением из плена. Захваченные сталкеры ведут себя совершенно обычно. Я не понимаю что сломалось. Я в первый раз бандоса раненого допросил часов 20 назад, потом мне ни разу не удалось это повторить.
>>22544509 Это вариант омега новый. Хуй знает, я только в самом начале поиграл. Диалоги не понравились, везде восклицательные знаки и какая-то наигранность.
Автор Ветра Времени заебал, как не зайду в тему скачать что-то, там его высер про то, как он считает свой мод говном, что он ничего не заслужил, и вообще запинайте меня ногами за моё творение. На лицо отвратительное воспитание и отсутствие моральной зрелости. У человека, если он увлекается скромностью, должна быть линия между скромностью и показательным самобичеванием. Похоже, наш пациент хочет, чтобы люди доказывали ему, за что ему нужно себя любить, и он этим тешется. Ой, я такой плохой, но вы там напишите, что я очень хороший и мод мой замечательный, да побольше таких постов оставьте, чтобы я как кащей над ними сидел и чахнул. Тьфу блять. Сразу видно, рос без отца.
>>22545742 Уебок, ты всерьез считаешь, что умный анон станет что-то тебе доказывать? РАДИ ЧЕГО, ЕБЛАН??? Радуйся, что тебя не проигнорили и решили чуток рассказать. Но раз ты такой довн, то и иди нахуй, оставайся дальше в тупости где-то услышанных слухов и попиздюшек.
>>22545171 Я тоже рос без отца и чё теперь нельзя себя побичивать, если ты прыщавый, худощавый прыщеблядок, который сделал свою солянку на тч, которая явно ни на что не претендует и выглядит сегодня, как кусок говна?
В коксе в пда численное отображение репутации не меняется или это баг? Играю за наемников, одиночки стали зелеными везде, но в пда репа отображается нейтральная. Кстати, меняя фракцию репутации сохраняются?
Братаны, куда идти в варлабе (ком) после того как поговорил с НЁХом? Я прошел в открывающиеся двери, залез по шахте лифта на два этажа вверх, что дальше?
Получил задание на убийство, а на карте метки у сталкера нет, когда нажимаю центрирование мне только примерный район показывает. Что это значит? Бот ушел куда-то в замыленную зону и пропал?
>>22550285 Так это из-за доктора в квестах по спасению сталкеров сталкеры ведут себя совершенно обычно? Мне вот Волк выдал квест по поиску пропавшего сталкера, я его нашел на болотах, в окружении бандитов, с руками за головой и на коленях, все как положено. Но вот квесты типа "кореша захватили бандюки" у меня абсолютно идентичны в том, что жертва ведет себя как обычный сталкер и не очень хочет спасения.
>>22549014 >накатываю пикрелейтед Такое ощущение, что ты решил измазаться вонючим говном, но тебе всё мало и ты попросил Ренсона насрать тебе в рот и ёбнуть палкой по голове. Хорошая работа, приятель. Так держать, блять.
>>22550779 Автор пидарас просто, недавно обсуждали уже и просили фак по СоСу поменять, не рекламируя обоссаные дин. аномалии и отношения Доктора, но он по прежнему пытается подсовывать новоприбывшим говнецо в виде хуёво работающих аддонов. А ещё там мусорки рекламы где только нет.
>>22550875 Текстура гранита тоже слишком шумная и чистая. На торцах хрущёвок теперь белые плиты соседствуют с серыми, не говоря уж про дикий тайлинг текстур земли.
>>22555803 ГМ основан расовыми москалями, а хостится уже давно у хетцнера в германии. При чем тут хохлосайт? Даже технический одмин из Севаса, а он никогда не был украинским.
>>22556333 О блокировках. Раньше на них крайне болезненно реагировали, особенно от пруфца репортов, сейчас же всем похуй. Заблочили и заблочили, там в списке 228к сайтов, всем похуй.
>>22556382 Ты вот любишь хвалиться своими познаниями о жизни какого-то далёкого хмыря из интернета, а я вспоминаю те весёлые деньки. Похуй на репорты, просто было классное время
Да если, если, если! Да если, если, если! Один дурак может запостить больше порашных высеров, чем десять мочераторов способны удалить! Повторяю, необходимо со всей решительностью ставить вопрос о немедленном удалении постов! О немедленном удалении всех околопорашных постов! Для установления в треде железного порядка и продолжение постинга. Я кончил.
>>22557060 Скоро мы возьмём тред, и тогда мы… (что-то тихо неразборчиво со стороны) … Тогда тем более не придётся срать. И вообще, товарищ Анон, вы опять…
>c 14:00 ни одного информативного поста >только четыре скрина из игр >из ~80 постов >остальное шиза долбоёба, хвастовство тралля с ап-про и ответы им Гниём. Тихо мы гниём.
Боять, установил кок от стасона, нихуя не пойму с симуляцией алайфа. Группировки засели по своим норам, после зачистки точки от каких-нибудь бандитов на болотах через пару часов в этой же точке снова спавеятся бандосы, никто другой на нее не претендует. Хуйня из под коня. Играл в другую сборку было все норм, но там куча вясянистой хуйни было. Вот объясните мне, нахуя в некоторых сборках присутствует разная валюта, батарейки, гитары, палатки, котелки, контейнеры для артов? Пиздец, у торговцев от этого говна ломятся полки. 10 видов калашей, блять, нахуя? У сраного бандита несколько видов бутылок пива. Нахуя все это говно нужно? Как все это отключить?
>>22560774 >присутствует разная валюта, батарейки, гитары, палатки, котелки, контейнеры для артов? Пиздец, у торговцев от этого говна ломятся полки. 10 видов калашей, блять, нахуя? У сраного бандита несколько видов бутылок пива. Нахуя все это говно нужно? Поздравляю, ты поставил КоМ
>>22560780 Что за КОМ? >>22560782 А что с алайфом? Ни у кого такой хуйни не было, что никакой даижухи на карте? Одиночки на кордоне не вылазают за переделы своей деревни, во всех остальных точках засели бандиты. Тр же и на болотах. Чн на базе и все везде бандиты, и никто ничего не делает.
>>22560782 Помню играл раньше на сборке стерна 1.3.2 где можно было все под себя настроить. Ставил прекрасный ОВР без сотни стволов, стандартно три калаша - АКСУ АКМ и Абакан. Все. Несколько видов инифицированных патронов. Никакого мусора. Из жратвы водка, колбаса и селедка. Ебать даже страшно к торговцам на 1.4.2 заглядывать. Самому нет времени лазить и править все это дерьмо и рыскать моды.
>>22560774 Нахуй вы ставите себе эти сборочки? Накати кокецкий, накати 1.4.22 патч, скачай и выбери понравившийся пак пушек и играй, а дальше по мере игры потихоньку соображай что тебе хочется добавить и накатывай.
>>22560780 Это айтемсуп, мусори вообще по сути своей та же самая СБОРОЧКА от СТОСЯНА, смурфс динамик худ, айтемсуп, фотки с телками, 1.5 парашные пушки (я порой хуею с логики авторов этого говна, где у них в арсенале рядом друг с другом такие пушки как м40а5 и stg44, еще блять только ппш там не хватает или mp40), парашнейшая музыка на радио торгашам, то единственное че там "свое" - так это перекрашенные в ГРИМДОРК текстуры, фильтр и накрученный киркор с ваншотами, батарейками, контейнерами, и то скорее всего из какой нибудь autumn aurora большую часть своих ассетов визуальных напиздили. Я не удивлюсь если стасон потом свою сборочку тоже будет подавать как "оверхоул мод".
>>22560918 > Нахуя ставите эти сборочки Ты пойми, не у всех людей есть время протестить все моды. Я работаю до вечера, потом хочу просто прийти и поиграть, а не судорожно искать плагины как в беседкоговне. Была же сборка 1.3.2 где можно было абсолютно все под себя настроить. Почему не сделают подобное с 1.4.2? Хочу запустить игру, взять пару братишек и пойти искать арты или искать документы в ебучих лабах... И что я вижу, чтобы взять арт, помести его в коробку, чтобы не стухла еда - носи холодильник, или цинк. Чтобы скушать колбасу - открой цинковый холодильник, закрой холодильник. Мне вот просто интересно, нахуя делают этот микроменджмент? Для отбитых аутистов?
>>22562650 >Почему нельзя так сделать на 1.4.2 У Штерна жопа сгорела из-за одного сосачера, который не глядя поставил мод с броней из фоллача и накатал гневную стену текста Штерну.
>>22564653 Ну ты и даун-социоблядок тогда. Я бухал только в гордом одиночестве и от безысходности, теперь не лезет. А как пить ради крутости или социоблядства/веселья, я не знаю - это выше меня.
>>22566090 >покупаешь сталкера в стиме чтобы поддержать Григорьевичей >мододелы поддерживают только версии с дисков, которые в 2017 можно достать только пираткой мда....
>>22566772 Я в своё время покупал лицуху ЧН за 450 рублей. Устанавливал и накатывал 1.5.10 fixed patch, потом устанавливал ogsm и буквально мазался говном. Так что всё ок, если ты вовремя подсуетился и, скажем, задонатил Григоровича на новую феррари ЗП.
>>22543183 если не тралируешь и если не использовал ваще никаких модов раньше- то тут я даже хз. Для лайт-версии обмза на ТЧ подойдет старый АМК 1.4.1. Сон, новости на ПДА, варка новых артефактов в аномалиях, такое вот все. Сюжет и графин без изменений.
Если хочешь сразу ебануть ММММАКСИМУМ НОВОВВЕДНИЙ - то либо ОГСЕ новейший со всеми патчами, либо NLC7 для хардкора и сохранений у костров с аптечками, понижающими здоровье на 10% прежде чем повысит ьна 30-40 принял йобалекарство, будучи с низким ХП- сдох от токсикоза На ЗП- мизери. Любой. На ЧН не ебу.
>>22566824 Вот именно, что если вовремя подсуетился. В момент выхода ТЧ/ЧН я был школобомжара, это сейчас-то могу взять !без скидочки! у габена. Другое дело, что оригинальные диски сами по себе раритет, но как будто это ебет васянов.. Да и "пиратка" - универсальный способ свалить любой баг на криворукость юзера, будь то даже кривой скрипт или недостающая для мода текстурка.
>>22567943 Хуй знает, мне ТЧ-шные больше по душе. Как блять могло появиться само сталкерство если артефакты нельзя обнаружить без детекторов, сделанных после того, как узнали про существование артефактов? Тайм парадокс блять какой-то.
>>22568222 Нет, а что? Арты в ТЧ как-то более рандомнее, с более широким спектром уникальных свойств, что соответствует неизведанным аномальным образованиям. А в ЗП просто какая-то сбалансированная хуйня. Вот арты с положительными свойствами, но радиокативные. А вот арты, собирающий радиацию, без каких-либо других свойств. Херня же.
>>22568275 А что вообще делают детекторы? Выявляют местоположение артефактов. Почему артефакты тогда незаметны до того момента, когда не подойдёшь к ним с активированным детектором? Бред же.
>>22568206 Не, сохранения через меню имеют свой смысл. Я не помню как оно точно работает, но в X-ray после убийства НПС обновляется логика, мол "был живой -> стал жмур" и если сохраниться в этот момент, то весь скриптовый движок идет по пизде, двери Сидоровича не открываются, гроб гроб кладбище пидор клятi мододелы. По этой же причине в соли 2016 отключены автосейвы, ибо часть квестов выполняются со смертью персонажа, а значит сейв вида "%questname% - Выполнен" имеет 99% вероятность что побьется. тру стори я не БФГ
>>22568386 >А свойства изменились. Обратно в сторону ЧН? Хуйня. Надо было в ЗП менять свойства артефактов в третий раз и делать их отличными от ТЧ и ЧН.
>>22568276 При наличии самой идеи артефактов очень легко просчитаться и сделать игрока оверпаверед, как это было в ТЧ. Поэтому логично, что арты понерфили, сделали гораздо более редкими и добавили насильную градацию в их элитности через детекторы.
>>22568496 >Поэтому логично, что арты понерфили Нелогично, что появились артефакты радиоактивные и анти-радиоактивные. Где нейтральные арты, как мамины бусы? Почему пропали ВСЕ отрицательные эффекты, кроме радиации? Где арты, жрущие выносливость в обмен на вывод радиации? Где арты, дающие пулестойкость в обмен на усиленное кровотечение? Где это разнообразие характеристик? Почему остались только фонящие куски говна и поглощающие радиацию куски говна?
>будучи артефактным полубогом Это абсолютно нормально. Это Зона. Это логично. Просто надо было сделать постепенное ослабевание характеристик артефактов вне аномалий с каждым выбросом и хорошенько откалибровать эту систему.
>>22568754 Как будто детектор аномалий не можешь детектить аномальные образования с аномальной энергией. Скорее всего именно тогда и поняли, что детекторы детектят не только аномалии.
>>22568792 Тогда же и поняли, что в описании к детекторам артефактам надо добавить приписку, что они в закрытом виде детектят аномалии, но если убрать из слота или выбросить детектор артефактов из инветаря, то характерный звук из ТЧ при приближении к аномалии не исчезнет.
>>22568894 >Тогда же и поняли, что в описании к детекторам артефактам надо добавить приписку, что они в закрытом виде детектят аномалии Так ведь детектор аномалий встроен в КПК, об этом ещё Сидор в самом начале говорил.
>>22568927 Нихуясебе какой у сталкеров навороченный КПК. Это ведь простой наладонник на винмобайл, который умеет в карты, задания, заметки, да и в интернетик заходить но кто тогда держит связь? группировка пекари А васяны туда вплоть до биометрических сканеров придумывают, лол. Максимум что можно в таком - это ставить метки на аномалии, как в Яндекс.Пробках
>>22569057 >Нихуясебе какой у сталкеров навороченный КПК. Это КПК Меченого, данный ему Осознанием. Это КПК Шрама, данный ему хуй пойми кем. Это КПК Дегтярёва, данный ему СБУ.
>>22569057 >>22569081 Это хуйня. Какой-нибудь детектор, подключенный к пда через приложение, бла-бла. Вот с отслеживанием пда состояния здоровья своего владельца и отправкой некролога в общую сеть куда как сложнее.У некоторых графоманов встречается. Условности, тем паче игровые – дело тонкое.
>>22570626 Да хуй его. Пустая параша без контента и модулей которые должны были его завести. Если бы запилили в 2008 было бы норм, а так никому не нужно.
>>22570626 А на что еще дрочить? Оригинальные части - та же самая дрисня, только с тремя картами и конечными 3.5 квестами. В коке хоть аутировать можно и косплеить войну группировок/прогресс из грязи в князи.
>>22571319 Охуенно. Все играют в зов припяти, потеют чтобы получить хорошие концовки, ищут Оазис. Попутно коммюнити охуевает от солянки для ТЧ и её багов, обмениваясь советами что где заныкано и как дойти до чаэс не запоров сейвы.
Всяко лучше чем аутировать в пустых локациях, судорожно ища в них ДУШУ.
>>22570590 Сначала думал, что это Лиманск из Реборна, а потом вспомнил, что там были слегка другие помещения типа "ракетная-шахта" Никто не в курсе, это разработка реборновцев или спиздили откуда-то? А Лиманск на видео - хорошо зделали
>>22573059 >Зачем в коке включен Выжигатель, если он не покрывает Рыжий Лес? Он и раньше не покрывал его - вспомни ЧН. А сам проход в Рыжий Лес тебе должна преграждать Янтарская ПСИ-установка.
>>22573066 >сам проход в Рыжий Лес тебе должна преграждать Янтарская ПСИ-установка Так и она не преграждает. Кордон-свалка-бар-склады-лес-Юпитер-затон-ЧАЭС.
Захожу вчера на стрим Петренки, а там отписывается одна хохломразь, прям всё настроение испортилось сразу. Ничего не имею против каклов, но конкретно этого ублюдка не перевариваю, жаль, что его не призвали в армию и не убили сослуживцы.
Поделился бахёртом с тредом, короче. Вот как можно быть настолько мразью, чтоб портить настроение даже сегодня? У нас на раёне и за меньшее убивают нахуй.
>>22575506 Потому что нужно в другой скрипт внести дополнения. Скинь свой xrs_rnd_npc_loadout.script; кроме того, важно знать, какие аутфиты есть в твоем коке, ставил ли ты Outfit Addon etc, а то у Холодильника в сборке костюмов нахуеверчено что я ебу. Иначе будет вылетать с жалобами на несуществующие секции костюмов.
>>22564724 >Я бухал только в гордом одиночестве и от безысходности Самый пропащий пьяница - горький пьяница, т.е. который пьет с горя и от безысходности. Не забывай об этом, анон.
>>22576605 Я уже двенадцать лет алкоголик, чувствую себя прекрасно, зависимости нет, да я прямо сейчас похмеляюсь после вчерашнего, где твой бог теперь, гнида.
>>22575752 У меня вроде получилось отвязать скрипт от этого файла и поменять костюмы на стандартные из кока + аутфит аддона, но появляются они все равно не во всех трупах (хотя я вписал coef = 1, разве это не оно?) и почему-то целые (хотя я вроде прописал math.random(90), разве это не оно?) Помогите гуманитарию плес
Посоны, новый гениальный расклад. Теперь Пси-шлем нужно прокачивать, чтобы разблокировать все зоны. Прототип-Нормальный-Улучшенный-Улучшенный что пипец. Зелёные точки - места где нужно искать данные для прокачки. Поменял местами базы группировок по логике ЧН, но так как в Баре никого нет и нет базы Мерков, пущай они там сидят - они достаточно круты чтобы иметь кулемёты, непущать на свою территорию, проводить бои на Арене и быть относительно лояльными к одиночкам (проход за бабки). После отключения установки в Х-16 и Выжигателя открывается путь на Юпитер, Затон и Припять, где даже логику менять не надо - типа туда уже сталкеры набежали и вовсю воюют с Монолитом и зомбями.
>>22577673 Армия и Вольные. Да, что-то глупо получилось. Долг нейтрален с Военными, поэтому они могут находиться на одной локации, плюс там подземка Агропрома, откуда лезут мутанты.
>>22577616 >coef = 1, разве это не оно? Видимо, не в этом дело, у меня тоже не всегда спавнятся; вообще, там ссылка на функцию из стороннего скрипта, по которой оно рассчитывается. Может, просто визуалу не назначен аутфит. Я не отвязывал, просто добавил саму функцию в итоге. >math.random(90) Нет, должно быть (math.random(x,y)/100), где х – минимальное, а у – максимальное значение.
Прохожу Щедевр от Великого и в целом всё пока очень неплохо и даже интересно, однако после похода в ТД долговцы у блокпоста на Свалке стали хостайлами(хотя их корешей я в ТД спас, а саму группировку пока ничем не огорчал). Репутация по ПДА нейтральная, 130 пунктов. Жалко дропать 2 месяца ураганного геймплея и унижений из-за этих уебанов, вот бы кто помог...
>>22577855 Лощину можно заселить Слизнями/Ренегатами -настолько отмороженными, что убивают даже бандитов и аллаха, они есть в LR. stalker-wiki.ru/wiki/Чёрные_слизни
>>22579704 Не может https://www.dezowave.com/lost_alpha_patch_changelog_dc.txt >- weapon upgrade system from Call of Pripyat >- added ammo parameters from Call of Pripyat (k_dist, k_air_resistance, k_ap etc...) >- weapons and armor huds ported from Call of Pripyat to Lost Alpha >- added new hud adjust mode to adjust weapons on cop hands
>>22580256 Мда уж, что-то нахимичили там. То наймы спавнятся в баре прямо на глазах, теперь вообще Последний День, который должен быть мифической группировкой до прибытия в МГ...
>>22580283 >Мда уж, что-то нахимичили там. В бар всякий скам враждебный усиленно заглядывает ещё с АМК-шных времён. Не забываем откуда растут ноги у солянки вот в ваниле это было очень редко и вроде после какой-то сюжетной точки
>>22580368 >В бар всякий скам враждебный усиленно заглядывает ещё с АМК-шных времён. Играл в солянку 2010-ого года - всё было нормально, не припомню вообще никаких эксцессов в Баре. А в новой соли - практически с начала игры в Баре спавнится всякое наёмное говно.
В коке свободовец дал побочку наркокурьера. Тайник вроде бы должен быть в подземке Агропрома на двух больших цистернах между коридором контролера и большой лестницей у входа на локацию. Какой там нахрен тайник?
>>22581922 Перефразирую одну понравившуюся мысль - патчи в ЧН как выбросы. После каждого выброса старые аномалии (глюки) исчезают, но зато появляются новые аномалии (глюки), которые тут же сталкеры (геймеры) начинают исследовать. Те, кто дошел до центра Зоны, мимо Выжигателя Мозгов (и сейвов), становятся проводниками (прошедшими игру), и все на них смотрят, как на диковинку. "Бывалый, да..." Кивают старушки...
Всегда вот было интересно, почему кавказские республики не развивают туризм? Например, Дагестан, Махачкала находится на берегу Каспийского моря и горы рядом, можно забабахать отличный курорт уровня Сачей, но чот вот ни разу не слышал, чтоб кто-то ездил отдыхать в Махачкалу. Почему? Странные эти даги. Та же фигня с ОСетией, у них горы, Владикавказ там, все дела, чот не слышал про курорты в Осетии, хотя из гор можно сделать офигенный курорт. В общем, печально, лучше в 25-й раз пропиарят Крым в который я как-то съездил и отморозил там хвост в холодной воде, из всего Крыма могу выделить только Ялту, остальное прям деревни с засратыми пляжами.
>>22580036 Как может быть тупое венгроподелие ТЧ с корявыми стереоидами быть лучше рафинированной былдовсратости? Не, ты реально долбоёб, если думаешь, что ла>олр. Ведь если бы ты сказал, что звук детектора из ла>звуки выстрелов из каесика, то это я ещё мог бы понять, но любой на моём и твоём месте должен был бы постесняться утверждать то, что лоханка альфача в целом лучше былдовсратой говнины hi_flyer. Не советую делать резкие выпады, до добра это не доведёт.
>>22583004 Полумиф. Вроде у них что-то есть, но нам доступны только видосики с закрытого альфатеста, один дневник разработчиков, всякие старые ролики про фичи, куча скриншотов и текст в виде новостей о прогрессе. >Что-то годное из этого получится? Может выйдет что-то. Может не выйдет. Может выйдет и будет так себе. Может выйдет и взорвёт всем (и Григоровичу) мозг.
>>22584001 У меня десятка два стоит, читай описания и собирай под себя. Рекомендую только накатить какой-нибудь текстурный пук от кокеса чтобы избавиться от мерзких коричневых текстур.
>>22583180 Есть колоссальная разница между тем, когда берут самое лучшее от бидлов, допиливают и приукрашивают, тем самым доводя это всё до максимально органичного вида вот даже идя дальше и применяя эту же позицию и к аддонам, и тем, когда просто наваливают кучу дилдовсратости уровня диких пересветов и анимаций с рассинхроном с аудиорядом, зато то й самой, причём занимаются этим и поныне, soqua 2rXVII на дворе, а у одних шизоидов фиксация на всратости , другие же всерьёз ждут её новых версий. Ой блять, кому я тут что объясняю, ты же точно такая же билдоманя, стирающая шигшку на хуиту вроде бидлошейдеров с косыми дождями, шиз доки и графоманию видара с левицким.
>>22585108 Насколько мне известно графоманил не Левик, а Верпаховский с Диденко, но да, стираю шишку на The Anarchy Cell, на его морлоков и Технокапище. Вот это духовный наследник Oblivion Lost от Гарма Видара, раннего Сытянова, Кармы и Фродо.
>>22585108 И да, блять, с чего ты взял, что лоханка взяла лучший былдоконтент, допилила и приукрасила его? Блять, неужели понатыканное сраньё от кромм круака посреди былдодеревьев это приукрасили? А может быть зелёный недобюрер это лучшее, что было в былдах? Чё они там допилили? Неужели Стройпрощадку с мыльным террейном 64х64 довели уровня ТЧ? Не, пиздец, это же надо иметь наглость, чтобы срать так в лицо! Вот сам и жри где-нибудь тихо в уголке своё копроподелие. Мудак, блядь.
Идёшь себе такой по Зоне, братан, а на встречу тебе амэриканец. И, знаете, оказывается по-нашински-то нормально так спрехает! Привет-пока, да и рассказать, видимо, чаво интересного может, правда, я не интересовался. Стоял и пялился, как придурок. Так сказать, отходил от внезапной встречи. Купить ничё не захотел, да и продавать ему было нечего. 200 рублей в кармане - голяк. Но да ладно, поглядели друг на друга, да и почапал по своим делам. Тот американец всё на собак отвлекался пока я с ним пытался вступить в контакт... Но да ладно. Таки дошёл до Гримпенской трясины, где Мишка Гангрена заныкал свой хабар. И, знаете, чаво? Вдруг из пустоты появилась пара архаровцев! Ну да я не растерялся. Достал гранату, да и швырнул этой парочке под ноги. После того, как пара обалдуев окончурилась, я их обшмонал. Осмотрев тела, закралось смутное чувство, мол, где-то я уже их видел!.. Вот только где?..
>>22586194 Ну у нас как? Вот есть FS 1.21, а есть Genesis 0.4, который делал самый настоящий школьник. Так посему получается, что если школьники знают про то, что школьник сделал Genesis, который в свою очередь сделан на основе FS 1.21, то получается так, что любой школьник должен знать и про FS 1.21! Логично же.
>>22585375 Лысый мудак диденко вообще ничего не умеет графоманить, кроме скриптов на луа. Суть сюжета создал тот писатель-фантаст с Киева, не помню его имени.
Взял у Жабы задание убить странного сталкера в начале игры, а этот крендель на генераторах сидит. Время дается одни сутки. Осталось 9 часов, я только до бара дошел. Все плохо?
Решил навернуть олдскул, есть стул измазанный говном под названием РМА шадовс аддон, есть NZK мод, который опять же на основе РМА. Оба вылетают и всрато выглядят, оба на всратом корявом рма. На какой сесть, какой выбросить в окно?
>>22586493 >лысый мудак диденко вообще ничего не умеет графоманить, кроме скриптов на луа Типичный пример графоманинга - работающие через раз скрипты на military и квест с Кругловым. Молодец, Руслан, молодец, хорошо сделал. >суть сюжета создал тот писатель-фантаст с Киева Сергей Иванов?
>>22586578 Эх, скорее бы. Сразу в отпуск уйду на 3 месяца, включу музяку на центре и буду под пивасик лут на хомяков носить. >>22586605 Ну если в конфиге стоит, то на хит стволов и вроде на резист актора, но это не точно, братан.
>>22586493 ЗП и Зашквариум делались под руководством Диденки и задрота-нацика Толмачева. Они вложили в проекты всю свою творческую импотенцию, именно поэтому зашквариум и зп такие коричневые.
>>22586751 А в СНГ есть геймдев? Картофельные танки и вартандер даже при всём желании играми не назовёшь, так, лохотрон уровня "отправь смс на номер" или "магазин ключей стима".
>>22586930 По-твоему главный художник Чистого неба должен быть натуралом и иметь жену? В таком случае, должен тебя предостеречь. Нет, не задроство, а обыкновенная педерастия. И не спрашивай меня почему так. Все равно не поверишь.
Ммм, как же я люблю засратые васяноконфиги, которые подставляют при начале новой игры, западный васянизм/10. Наслаждаемся видением с засветами и мылом. Это лурк мод, если что
Lost AlphaАноним03/06/17 Суб 19:04:50#679№22587511
Прикольно, но с тем же успехом можно было навернуть солянку, тут есть почти всё оттуда: Костя с тайниками, квест на поиск пропавшей экспедиции, все квесты NLC 5 на рецепты. Солянка всё же объёмнее, правда 2016-я есть лютая параша с кучей говнища, поэтому жду правильную олдскул солянку ОП 2.1
>>22587986 ОП 2.1 в 228 раз лучше говнянки 2016, нормальный баланс и олдскул круче говняного новодела с ересью и говном. Увидел ванильный спас о три полигона, струя была такой тугой, что пробила стену и вылетела.
>>22588034 >ОП 2.1 в 228 раз лучше говнянки 2016, нормальный баланс и олдскул круче говняного новодела с ересью и говном. Реквестирую скрин с диалогами Бабулюки, СРОЧНО!!!
>>22588120 >говно 2010-о года выглядит намного хуже обливона 2006-о Лучше бы наняли русских Васянов, те бы за бутылку финской водки сделали норм графит, а не коричневое с жёлтым и левел дизайн "лучая карта для каэс 1.6 от школьника". Про уродский дизайн всего даже и вспоминать не хочется, какие-то мутанты, облезлые собаки, гули-дистрофики, пучеглазые ящерики, тупое говно тупого говна
>>22588197 >искать тайник в пасти головы кабана в баре. Согласен, меня тоже поднапрягло это ОП2-шное говно в новой соли. Особенно прикалывает тот факт, что сами солянщики категорически против ОП-2 и всего, что связанно с ним. Кто-нибудь уже подъёбывал BFG по этому (анальные тайники из ОП2) поводу?
>>22588571 Так не разгуляешься, что в 2010 на более новой версии движка делаешь карту 1/4 от обливона и графит намного более отсталый. Вот что, а обливон никогда не страдал "скалами через всю карту", оба фоллыча этим страдают. Правда третий чуть меньше, а ню вегас прям лютый коридор. Халтура, типикал вторичный продукт, недаром же это обливион с пушками, а не обла фаллаут с мечами.
Сталкероанон, подскажи залетному. Что-то накатило на меня побродить по ЗП-шной Припяти. По локации этой душевной пошариться, может местных пострелять чуток. ЗП качать не то чтобы не хочется - просто зная себя, пока я эквип не надрочу, команду не соберу и побочки не пройду - в путь не тронусь, там еще и линия эта квестовая и этот ебучий ТУННЕЛЬ, как я его ненавижу блядь. Короче убью все выходные, не хотет. Тут я в факе про КОК узнал, звучит то что нужно, скачал и сразу в путь. Но контента там меньше чем в ванильном ЗП получается? Этож фриплей. Хочется короч и чтоб можно было за 10 минут до Припяти добраться и чтоб в этой Припяти еще пошариться где было, побочек пару взять, арты поискать, ну вы поняли. КОК может это обеспечить?
>>22588976 Удваиваю. Каждую следующую часть пилили другие васяны, поэтому вместо лора какая-то хуйня, а общий антураж из мрачного апокалипсиса скачет в радужную феерию ковбоев-геев с говорящими растениям и роботов-ковбоев воюющих с пидорами-дикарями в юбках.
Решил перепройти Альфу и немного ахуел. 40фпс на средних\высоких\ультра пока с полного освещения дх11 на просто полное освещение не переключил Есть ли возможность вернуть нормальное отображение артефактов как в ТЧ? Их тяжело на полу увидеть а в кустах я думаю что вообще не найду.
>>22589016 Тем более заебись. Сабмоды не стал накатывать, представляю, сколько дней уйдет все это качать, патчить и тестить. Я слишком быдло для этих извращений, скачал самую популярную сборку, тысячи школосталкеров не могут ошибаться.
Lost Alpha DCАноним03/06/17 Суб 22:10:04#744№22589264
>>22589185 >Для этого тебе дали ДЕТЕКТОР АРТЕФАКТОВ Который начинает пищать с трёх метров. Один из зомбей в тоннеле на кордоне попал в трамплин который не может его разорвать и всё время спавнит артефакты. Заебись сделали что аномалии теперь можно трупами подкармливать.
>>22589674 Эх, а ведь с этой кучей групп, группировок и заданий Судьба Васяна могла бы действительно стать убийцей КоКа... Такой-то простор для аутизма, в отличии от пустых КоКа и КоМа.
>>22589754 В него даже при такой убогой реализации играть интересно, только постоянные вылеты убивают весь интерес. К глючному инвентарю и ебнутому спавну можно привыкнуть, к постоянным откатам сейвов и вылетам - нет.
>>22589908 Я уже давно не играю, жду новый патчес. >>22589925 Там не только скрипты, с билдоянтарем, например, была тема что он динамику не поддерживал. Или статику, короче из-за этого все по пизде шло. С обычным янтарем тоже долгое время критический вылет был.
>>22589353 Билдо-ТЧшная Припять уже должна быть моветоном. Видел в одном моде совмещённую версию из ТЧ + ЗП, хоть и подлагивало чутка, но насколько же качественная была работа, автор даже ТЧшную половинку подтянул для лучшего соответствия реальности.
>>22590324 Тебе хочется так думать. Думать, что твоё внимание важно людям, и успокаиваться от этого. Могу гарантированно сказать, что тебе одиноко, у тебя могут быть друзья, но среди них ты не можешь найти того, кого хочешь назвать настоящим другом, который бы подходил к тебе. Или у тебя с ним большие проблемы.
Привет, двач. В общем, хотел сказать тебе спасибо. Месяца 3 назад я начал записывать видео по сталкеру, с очень плохим микрофоном, ужасным качеством и прочее-прочее. Но некоторые здесь меня поддержали и стали моими первыми подсичиками. За это я и благодарю, только поэтому я не забросил это, а начал улучшать качество и разбираться - как раскручивать видео. В итоге все оказалось гораздо сложнее, чем я думал, но при этом у меня появилось небольшое хобби. Спасибо тем, кто помог и поддержал еще раз. В общем-то это все, больше постить я сюда не буду.
Не в целях рекламы (хотя местные ценники мне и не поверят), но мало ли кто-то меня помнит. Вот последнее видео, буду рад, если встречу тут тех, кто меня смотрит и до сих пор.
>>22590438 >терять ебало свосем уж нахуй просто и оправдываться.
А я уже заебался отрицать очевидное. Сталкер-тред двухлетней давности, который я считался скатившимся, сейчас просто клуб благородных образованных донов на фоне спецгруппы 11 класса залупомухосранской школы с программой 5 класса.
>Рох взлетит вообще или нет, интересно.
Взлетит. Или иначе пизда франшизе и её фан-клубу вплоть до следующей части.
Вообще похуй. Фильм уныл настолько, насколько это возможно. Да ещё и первоначальный материал спиздили. Вот и налепили говно на коленках побырому. Действия нет, Рэдрик, в оригинале вечноагрессивная заноза в залупе, скатился до поехавшей маньки верящую в сакральную задачу Зоны.
>>22590583 Это два самодостаточных художественных произведения в разных жанрах, хотя одно и является интерпретацией другого, а не экранизация книжек с картинками про супергероев. Лишний раз убеждаюсь, что фанат – синоним слова долбоеб суть концентрация предвзятости.
А я спорю чтоль? Мне произведение не нравится. Я полюбил Рэда Стругацких: бойкого, агрессивного и угрюмого чувака, что зачал мутанта и является локальным экспертом по аномальным делам. А Тарковский зачал какого-то совсем хуёвого Рэда, по ощущением у которого писюн 0.000001 см и тестостерона меньше чем у любой самой женственной бабы.
>>22590657 >два самодостаточных художественных произведения Сталкер Тарковского и Рэд Стругацких – два совершенно разных человека. Нет в фильме никакого мистера Шухарта, но ты упорно сравниваешь огурец с бананом и сетуешь, что, мол, хули банан недозрелый?
>>22590706 >Только он другой Рэдрик, не настоящий. Дубликат, неудачный клон, но не тот Рэд про которого говорили Стругацкие. Да похуй про что там говорили Стругацкие, гражданин Тарковского охуенен.
Может быть. Неоднозначная личность, но лучше бы он не лез к Стругацким. Что Сталкера сравнял с землёй, что, блядь, "Трудно быть богом" в прямом смысле слова смешал с говном и сделал из ГГ ебучее обосранное быдло-копрофила под стать Вовану из пасты.
Котохуеёб. Неужели он тут всех так заебал, что тут агрятся на пикчи с котами? Ловите тогда немножко дружбы народов, ибо я сижу с телефона и пикч других нет.
Котохуеёб. Иди нахуй. Ты вообще "Трудно быть богом" смотрел целиком? Ты всерьёз считаешь это годной экранизацией рассказа? Где, чуть ли не в эпоху возрождения (уже не раннее средневековье) все ходят в говне и обмазываются им? Где ГГ, прошаренный коммунист, тоже в говне, обмазывается им и дрочит? Это ты называешь годной экранизацией одного из лучших романов Стругацких? Да пошёл ты нахуй.
>>22590850 >Трудно быть богом >Тарковский >как ему не везёт с экранизацией Стругацких только котоеб в своем шизофреническом гоморазуме мог свзять фильм 2013 года, стругацких(один из которых к тому моменту уже мертв), и почти тридцать лет как умершего Тарковского. Воистину ебанутое сущевство.
>>22590850 А с чем, блеать, ему вообще везло? Он как Сяк от кинематографа - вливал столько видения, что ну нахуй... >>22590859 Он имеет ввиду фильм 89-го года но и это фильм не Тарковского...
По идее вся группировка почти поголовно должна была состоять из учёных + простые сталкеры, что познали суть и теперь этим самым учёным захотели помочь всеми силами. Но, т.к. ЧН запланировалась как бодрое мясцо, то и суть группировки проебалась.
>>22590871 А на хуй Долг, если есть правительственные вооруженные силы? Сечешь аналогию? Алсо, в коковском описании вроде притянули за уши возрождение Чистого Неба аки Феникса из пепла.
>>22590847 в фарике своя душа, не мрачная конечно как в сталкере...хотя вот как то выполнял задание от жителя острова, типа там есть пруд и люди пропадают там, сходи глянь штоле, рядом оказалась пещера, в ней естессно трупы тех бедолаг, ну типа все, надо идти говорить этому типу про них, но чувство напряжения не покидает, ощущение опасности на кончиках пальцев...плыву к выходу и как налетит на меня аллигатор, я от монитора наверн на пол метра отскочил, хотел от него просто уже руками отбиваться а не в игре...ну в общем есть и тут душа, своя только ..прост еще пляж один из моих любимых фильмов, а еще ощущение целостности игры не покидает до самого финала, именно вот что все проработали и ничего не упустили.
>>22590885 >А на хуй Долг, если есть правительственные вооруженные силы?
Местные сталкеры и выходцы из ВСУ, что познали суть и смекают о Зоне побольше пиджаков из штаба. Ну и замотивированны эти поболее могилизованных корзинок из уютных квартирок. Группировка вполне вписывается в реалии тащемт.
>>22590876 Я просто нихуя не пойму в чем например отличие ренегатов от бандитов, а ЧН от ученых. Ученых тоже охраняют простые сталкеры, долг, помогают наемники... По сути задублировали группировку. Самые прописанные и отличаеющиеся это Долг и Свобода, ибо антогонисты. Правда за Долг слишком грусто игратт, слишком деревянные, как и военные.
Те же бандиты, но в разы отмороженнее и вообще они выходцы с разных группировок. Т.е. реально поехавшие дегенераты отморозки чуть ли не со всех группировок, которым места среди других людей нет.
>а ЧН от ученых
По идее ЧН основана была из выходцев из О-сознания. Т.е. они по идее знали о Зоне поболее петушков в оранжевых комбинезонах. >>22590919
>Это типа как ВС Новососии
С новососсией вообще никаких аналогий. Долг это ребята, что просто хотят взъебать Зону. Всё. При том они смогут это сделать, ибо опыт существования в самой сраке есть - дайте лишь направление куда воевать
>>22590902 Вот и ученые познали суть почище своих институтских шишек и запилили ЧН как независимую от ZOG организацию с целью познать еще глубже. >>22590924 В Зоне же каждый себя ищет. Кто-то лут таскает ради профита, а кто-то топит во имя убеждения.
Ребят, у всех в коке на кордоне тишь да гладь? Несколько одиночек пошли пощемить военных, их естесно грохнули и все. На базе остался Фанат, Сидорович и техник. Спавна больше нет. За другие группировки норм. Но на кордоне спавнятся только бандосы.
>>22590935 >ВС Новороссии это ребята, что просто хотят взъебать Украину. Всё. При том они смогут это сделать, ибо опыт существования в самой сраке есть - дайте лишь направление куда воевать
>>22590947 Я поставил МЛР, доктора, Скелю и жизнь в оффлайне. Но бля, на кордоне пиздец тишь. Но я правда за пределы локи не выходил, может распогодится и вправду. Кстате, что посоветуете Тайну Зоны или сюжетки Доктора?
>>22590965 Сюжетный режим. Квесты Доктора просто рандомная беготня от непися к неписю и шаблонные задания в духе радиантов от Беседки. Да еще и не лишенная неприятных багов. >>22590980 >бесконечно Не совсем, после энного количества квестов игрока отправляют к Монолиту загадывать желание, т.е. за ложной концовкой.
Хотя, может, Доктор свое поделие и перепилил, не знаю.
>>22590980 А квесты какие? Не уровня "убей 10 копыт и принеси кабанов"? Пиздец бесит такая хуйня. Или принеси 5 автоматов или 5 банок сгущенки. Это же самое дно что можно было придумать, умел бы модить вырезал бы нахуй эту ебалу.
Это в МЛР добавили квесты на сопровождение? Вроде бы простая хуйня, но атмосферно то. Чуствуешь себя важной персоной и стараешься проводить пацанов аккуратно, к тому же бабки дают нехилые. Это гораздо интереснее квестов уровня 5 палок колбасы.
>>22591036 Самый кайф - режим одна жизнь. Иногда дарит такой внутренний "ЕБААААТЬ", что сяканку за пояс затыкает с её спичками, лампочками и костерками.
>>22591048 Короче можно смело только МЛР ставить остальное просто мусор. Хотя попробую Скелины квесты почистить, убрать всякое дерьмо, чтобы глаза не мазолило. Всякую залупу вроде принеси бронежилет. Вообще квесты подай/принеси дно даже для фриплея. Хотя есть и годные вроде замеров учеными аномальной активности. Вполне годно.
>>22591065 В пизду. Ща собираю под себя сборку без мусора. Без ебаных итемсупов и 20 калашей под 40 видов патронов. Поставил вот ОВР. Посмотрел сборки на ап-про: добавлены батарейки из мизери(че это ща хуйня, везде хвалят), палатки, ножи, бичпакеты, контейнеры по 5 кг для арта, пиво, гитара, пособие для настоящего сталкера! Бля, неужели комъюнити жаждет видеть это все от васянов? Они пользуются всем этим?
>>22591099 Почитал ща про мизери. Такое ощущение, что просто науидали всякого говна для кучи. Особенно понравилось - днем Зона фонит, пользуйтесь аптечками, водкой и аспирином. Охуенно. Коркора для коркора добавили. Это не ее ли в треде мусоркой называют?
>>22591089 Я пользовался айтемсупами, сотнями колошей и прочим. Безо всего этого говна как-то однообразно и пусто, а с другой стороны, с таким количеством говна как-то утомительно. Всю эту хуету нельзя ставить бездумно, нужно тонко править под себя.
>>22591107 Я сначала поставил айтимсуп. Кроме клея и ниток для починки, ничего полезного не увидел. Только хлам. В ванильке 3 или 4 вида калаша. Нахуй еще? Впрочем, кому что.
>>22591107 Просто ты так больше будешь править, чем играть. Чтобы КОК привести в чувство его итак нужно осторожно обмазывать модами, а если еще всякие итемсупы ручками править - слишком долго, может просто желание пропасть играть. Так было со мной, когда я года 3 назад пытался ЧН реанимировать, обмазав модами и руками править, в итоге несколько дней потратил, вроде все сделал, вот только играть уже не хотелось да и некогда было.
>>22591114 Ну да. Мне такое охуительное разнообразие по нраву, привносит некое оживление. Сегодня жрешь казенный сухпай и запиваешь минералкой, завтра уже на севере Зоны жаришь отбивные из кабана и травишься паленой водярой из чьей-то нычки. Главное, чтобы все было в меру, а не так, чтобы под каждым кустом целый гастроном и арсенал прятался. >>22591125 А я уже год так задрачиваюсь, начиная от конфигов и заканчивая СДК и майкой. Сначала был кок, теперь ком. Мне нравится васянить больше, чем играть, ибо геймплеем я сыт по горло, честно говоря.
Сначала довольствуешься малым, а потом пресыщаешься и начинаешь изъебываться как только можно.
>>22591131 А, ну если у тебя АН-94 это калаш, то можешь смело ограничиться одним пистолетом и одним автоматом в своём конфиге. Особой разницы не заметишь. И экономно.
>>22591177 Та я тоже попробовал несколько сборок...дык-мык, хуе-муе. То это не так, то се. Как правило, мои претензии сводятся к излишнему мусору и коркору. Просто я предпочитаю ванильный геймплей, но с доработками. Кстате, а какое применение можно придумать минам-лягушкам? Я вот уже коллекцию собрал. Как поизвращаться? Может охоту на кабанов устроить?
Ну ты копротивление одних манек с другими против аномальной зоны с крайне агрессивной фауной не путай. Долг сорт оф конкистадоры - суровые ребята, что обучились копротивляться против Зоны и знающие как она примерно может подъебать и какие прибаутки затравить.
>>22591195 По той же причине я готовые чужие сборки в рот ебал. Куча ненужного говна вместо разнообразия и пизданутый киркор. Видение и баланс – чисто субъективные понятия, лучше самого себя никто не сделает. А еще это тяжелый и неблагодарный труд, как правило. С помощью мин можешь выполнять задания на убийства дружественных\нейтральных нпс без потери репутации. Или устраивать засады, прикрывать свою позицию, заманивать на них мутантов, наконец.
Короче КоК - мертворожденный проект. Он бы охуенно вкатился бы в пору золотого века моддинга сталкера. Или хотя бы через пару месяцев после релиза ЗП. Но сейчас, когда каждый распоследний аутист исследовал каждый пиксель каждой локации и каждый кружочек с аномалиями он уже не катит. Всем хочется не 100+ видов волын и 101+ видов итемов от броньки до наркоты, а хочется Зоны во всём её бесшовном величии: чтоб идти по бескрайним просторам, отыгрывать в голове съеб от внезапного военного сквада, что окопался вон в том единственном домике на поле, чтоб все молились на внезапный костерок со сталкерами в обычно безлюдном месте, у которых можно было бы затариться патрохами и подкрепиться батончиком несвежего хлебца за 3к. А так все эти густнонаселённые локи катят для ванильного сюжета, но никак не для лампового фриплея. Где отыгрывать сурового сталкера, когда даже в деревенском сортире кто-нибудь высунет из очка голову со словами "привет брат!"? Алсо судьба васяна пошла по третьему пути и догадалась наделать костылей и сделать Зону пиздец какой опасной (или же они переняли концепцию от Сяка, где пройти локу ни разу не откинувшись уже подвиг), ежжи. Но забагованность и неторопливость разраба срут дёгтем в бочку мёда хороших идей.
Кок просто охуительный. Решил идти из Припяти на Юпитер через путепровод (с ванильным населением из снорков, тушканов и зомбей). Не пршло и трех часов игрового времени, возвращаюсь обратно. Туда заселились: 3 плоти, электрический бюрер, два кровососа, 4(!) химеры, пара собак, 3 зомби, пара снорков и десяток тушканов и крыс на сдачу. Ну и в качестве сайдстори, Зверобой выдал мне квест охотника и двух напарников. Послал к бетонной ванне. Мутантами, угрожающими безопасности сталкеров оказались (барабанная дробь) 3 тушкана.
>>22591006 Нет, не в млр. Я их только добавляю. Кстати один такой квест (в единственном виде) имеется лишь у торговца бандитов, в чистом СоС. А другой на сопровождение учёных только у ЧН.
>>22591166 >Я хочу играть в мизери или кок с охуенным графоном >Но у меня слабый ПК. Вруби статическое освещение (DX8), дальность освещения на минимум, без ССАО и прочих солнечных лучей. Картинка будет точно такой же, как и на максимальных настройках графики.
>>22591202 >Ну ты копротивление одних манек с другими против аномальной зоны с крайне агрессивной фауной не путай А что в Зоне плохого? ВСУшники её сдерживают, большего и не нужно. А пытаться её уничтожить - значит быть невежественным приматом, который на корню не только всё плохое в ней рубит, но и всё самое лучшее, что она смогла бы дать в перспективе. Тот же пример с Озёрским, которому помог гг и тот получил лекарство от рака что ли...
Задание пойти с ветеранами шерстить Росток, но они добегают до завода и встают как вкопанные. Что не так? Их по сюжету кровососы должны съесть? Я зря их защищал?
Lost Alpha DCАноним04/06/17 Вск 11:59:37#918№22592825
>>22592430 >А пытаться её уничтожить - значит быть невежественным приматом, который на корню не только всё плохое в ней рубит, но и всё самое лучшее, что она смогла бы дать в перспективе.
Начнём с того, что ты не зришь в суть. Во-первых про Зону нихуяшеньки не известно. Т.е. вообще. Она не подчиняется каким-то вычислениям и логике. Т.е. 20 лет всё будет хорошо, а завтра вдруг возьмёт и пустит радиактивную пыль в сторону большой земли, что вся Европа охуеет. Во-вторых она имеет свойство расширяться. Т.е. никто не даёт тебе гарантий, что послезавтра она не начнёт резко набирать массу и каждодневно шириться во все стороны. Зона это хорошо, но лучше ей уебать да посильнее пока это возможно безболезненно.
>>22592861 Это ты не зришь, братан. Люди и без Зоны умирают, в том числе и от рака, да и вообще мир несправедлив, так что риска собственно никакого и нет. А вот профиты извлечь вместо того, чтобы каждый день ходить на РАБотку, подлизывать яйки своего начальника и т.д., это ж какой манямирок! Ну хотя у нас же тут нормальных людей на АИБ не осталось, посижу на параше со своим мнением.
>>22592917 >характеристики >extremely высокая ценность >эта аватарка главного героя В это говно только хипсторам играть. Впрочем понятна популярность мусорника.
>>22592292 У нас свой путь, свое видение игры. Школьникам здесь не место. Зона - неприветливое место со своими законами. Игрок должен превозмогать или не играть.
>>22592957 Один у Сидора, один у Мясника, один у Сахарова будет и всё с ранга "опытный" или "ветеран", не помню. Короче не как в оригинале, что нашему сопляку схуяли навязывают других сопляков.
Ну и прочее говно, правда импровизатор из меня так себе.
>>22592932 Кекс, на каждый арт нужен контейнер? Две пачки сигарет, ебать ты укорок, или это для атмосферы. Для полного набора мусорки не хватает палатки с топором и котелка.
>>22592926 Если 2/3 говна выбросить из инвентаоя, то геймплейно даже разницы не почуствует. Бля, мусорка чисто симулятор хомяка. Лишь бы всего и побольше.
>>22592979 Логично. Вот кстати на чистый КОК если поставить твой МЛР и оружейку, то впринципе больше и не надо ничего. Годный мод. Кстати, МЛР 5.4 будет работать с квестами Скели? А то, что доктора перестаешь поддерживать - правильно, все равно там хуйня из под коня. А идеи по квестам принимаешь? Например после отключения выжигателя лидер твоей группировки дает задание "обосноваться на Радаре". Или подобное. Только старайся избегать подай/принеси квестов, это очень уныло.
>>22593047 К квестам Скели адаптацию нужна, я не делал, ибо мне Шунько сборку на основе млр собрал и диалоги мне писал писал, что с ними трабла какая-то.
>доктора перестаешь поддерживать Многие прям трагедию с этого делают, хотя что стоит скачать сборочку с ними или же запустить Beyond Compare и адаптировать. Плюс я ж специально для этого каждый пердёж в конфигах и скриптах выделяю ;mlr или --mlr
>А идеи по квестам принимаешь? В этом, вконтакте есть тема специальная. Но там столько накидали, я один хрен и трети не реализую, я ещё вникаю в суть квестов СоСа. А ещё нужно своё васянство как-то фиксить.
>>22593133 >не видел характеристики кокаина Я уже от Стасона насмотрелся. Асло охуел от галетов с гашишем, такие харки и описание, чуть ли мол не флешем станешь. Автор этого говна гашишем закидывался вообще? В лучшем случае как от бухла унесёт, в худшем вообще нихуя не будет.
>>22593101 А стасон же в свою сборку вроде как-то адаптировал квесты скели к 5.4. По крайней мере у него в составе сборки так написано. Я ковырял немного его сборку. Слушай, а квесты доктора случаем не блочат выдачу всех доступных квестов? Он ограничение ставил? Один нпс - один квест? А у доктора хуйня. Побегал туда-сюда и все. Смысла в этом не вижу. Не привязано логически.
Lost AlphaАноним04/06/17 Вск 12:44:28#947№22593182
Всё. Великая и ужасная лост альфа закончена. Однако, довольно стабильно от начала и до финала. Если не считать ёбаный левитрон в Деревне, который приводил к порче сейва.
Если кто-то хочет навернуть — можно прямо сейчас это сделать. Правда я ставил неофициальный 1.4004 с ап-про. Как там будет на 1.4002 я не знаю.
Алсо, за всю игру попалось два недоделанных квеста — документы на янтаре для петренко и инфа о гарике. Плюс завис квест на выход из шахт Греха — просто висел, хотя я даже с тёмной лощины ушёл. Неписи то тупят жёстко, то нормально воюют. На машинке можно проехать практически на все локации. Сука, моя нива осталась на генераторах, а после финальной катсценки меня выбросило на кордон. Блядь!
>>22593199 Все правильно делаешь. Работай дальше над МЛР. На данный момент ничего лишнего в твоем моде не вижу. Удачи в этом неблагодарном деле. Кстати, щас увидел твое коммент по поводу группировки ЧН. Я сам вчера в треде задавал вопрос, какого хуя ЧН делает в коке и в чем их суть. Анон объяснил что это типа как Долг по сравнению с военными, так И ЧН по сравнению с Учеными. Но бля, притянуто как-то за уши.
>>22593199 Кстати, сборка Стерна называется Лайт, но еб твою, там говна в разы больше чем у Стасона. Я охуел от такого Лайта. Сначала прочитал как Лайт, думал это то, что нужно мне...а потом охуел...
>>22590909 >в чем например отличие ренегатов от бандитов Очередная игровая условность. Дали игроку возможность закорешиться с бандитами, но вот незадача - кого тогда делать generic-врагами? Вояк и монолитовцев далеко не везде логично ставить. Гении из ПЫС снова не разочаровали: высрали тех же бандитов, но типа других и с перекрашенным скином. 10 васянов из 10.
>>22593476 >>22593483 Хотя, если я правильно помню OLR, то с жтими ветеранами надо тупо идти от бара до кровососов. Тупо минут десять идти. Ладно бы монстры атаковали периодически, или ветераны травили по пути охуительные истории, как они вчера в заброшке 777 выпили. Ну или хотя бы просто фаст тревелом телепортнуть всех.
>>22593467 В коке проще было б отдать базу ЧН одиночкам оставить там пару НПС бывших ЧНбовцев с охуительными историями о былых временах. Вот ученые норм прописаны. Цели ясны, враги понятны. С Долгом понятно, со Свободой. С наемами не все ясно, но так и задумывалось, тип загадочные парни. С вояками и монолитом все ясно - туши для отстрела.
>>22590366 Ой, бля-я-ять, деби-и-ил. С кем я сижу в треде?.. Это ни пародия, ни плагиат, ни чё-то там ещё! Это ОТСЫЛКА! При том, что на HL² там ссылаются в одном маленьком монологе, а не всей сцене. Короче, пшёл нахуй, вот чё.
Lost AlphaАноним04/06/17 Вск 13:59:33#966№22594104
>>22594556 В бандиты принимает Султан в тёмной долине. Только там вроде тогда все очки репутации у фракций обнуляются, но это в коке так. В учёные принимает сахаров, в вольные Сидор, в долг торговец должан, забыл как его, к свободе Лукаш, в наемники душман, в чистое небо кажется библиотекарь(не уверен, но в любом случае кто-то на их базе)
>>22594777 Он самый. Создай секцию, раз нет, на пике все показано же. Имя можно писать как латиницей, так и кириллицей, вместо пробелов – нижние_пробелы, если ты не просто Васян, а Васян_Ахуевший, к примеру.
Lost Alpha DCАноним04/06/17 Вск 15:06:10#1022№22594874
Играю в CoM за бандитов. Пришел к Сахарову за пси шлемаком, сахаров лежит мертвый и обосраный рядом с бункером, вокруг лежат обосраные экологи и на них два десятка зомби дрочат. Закидал всю площадь гранатами, полутал с одного эколога ненастроенный псишлемак. Как шлем без участия сахарова настроить? Или пиздовать за новым персонажем?
>>22592877 >А вот профиты извлечь вместо того, чтобы каждый день ходить на РАБотку, подлизывать яйки своего начальника и т.д., это ж какой манямирок!
Так сталкеры по сути такой же плебс как и большинство с большой земли. Они - собиратели, бомжики. Если бомжику повезёт, то крупный дядя со своими интересами даст ему РАБотку с нехилым барышем. Да и риски тащемт никто не отменял. Если ИРЛ ты мог бы работать за средне-низкую ЗП и гонять на компике, то в Зоне ты мало того, что рискуешь словить маслину, так ещё и рискуешь хапнуть внезапную лучевую болезнь и недолгий остаток провести отхаркивая свои лёгкие. Или ногу в киселе сварить и начать продавать интим услуги за пожрать. Или что-то в подобном духе. Сталкеры - говно и нищеброды по своей сути, а их жизнь ничем не обеспечена. Тебя даже с Зоны никто не вытащит чтоб ты смог побираться на большой земле.
>>22592547 Нет. Не жди этот сюжет. Его никто никогда не реализует, потому что, во-первых, морлоки, во-вторых, технокапище, в-третьих, нет подробного сценария, в-четвёртых, криворукие васяны криворуки. Впрочем, дезодор реализовал подземелья Припяти из ЧН, ну, те, что соединены с Госпиталем. Не Технокапище, но всё же. А дубли были и в Ветре Времени. Устанавливай, да играй, хули.
>>22597160 Подружился со Свободой, вышел с Янова ночью поссать - получил подствольную грену в ебло. Подружился со Долгом, вышел с Янова ночью поссать - получил снайперскую пулю в ебло.
Алсо, зомби на Юпитере каждую минуту откуда-то лезут и чуть ли не за спиной появляются.
>>22597120 Ну, например, наполнение локаций. В The Anarchy Cell Сидорович просит принести чемоданчик с упавшего вертолёта, что, по-моему, недалеко от домика Лиса из ТЧ, а в ЧН приходится мудохаться с убийством вояк, чтобы потрясти Халецкого. При том, что в оригинальных ЧН была возможность пройти Кордон, либо тупо купив инфу о Клыке, либо пройдя линейку квестов за военных. Ну мы же про это ничего практически не знаем? Ну, вот.
>>22591224 Да, на самом деле на КоК уже все, что нужно, есть, кроме нормальных побочных квестов. И динамические отношения, и некое подобие войн, а-лайф и т.д. Но то, что уже есть, преподнесено не пойми как. Всегда поражался с людей: клепать мод им не лень, но запилить не дерьмо.. Хотя это же так просто. Чего стоят только "Сайрексы" в STCoP'е и всякие дурынды. Куча минералок с вырвиглазными текстурками. Инвентарь, который блестит и собирает в себе все цвета радуги (мизери близок к идеалу, только без коричневого бы и без этой железки в виде фона в инвентаре, лучше просто серенький). Нормальный минималистичный худ (хотя тут, наверное, дело вкуса). Ну и, наверное, если сделать зону не "серой", как в даркест тайм, и не "коричневой", а просто добавить легкий фильтр, делающий цвета менее насыщенными, но слегка, а также увеличить кол-во пасмурных дней, то зона будет и иметь свой шарм, и в тоже время не будет "выжженой землей", будто она - это какое-то другое измерение, а не просто огороженная территория, наполненная аномальностями. Подобрать бы нормальные графические дополнения как на саму зону, так и на инвентарь, убрать все ненужное, сделать зону "живой", сделать нормальные цены, лут с мобов и тайников, увеличить цены на арты, но в разы уменьшить их кол-во и т.п. - и все, идеальная сборка. inb4:запили сам Не умею, и времени учиться, как и мотивации - нет. Но я бы так не возникал, если бы не смотрел, как проделывается большое количество работы, которая идет впустую. Столько работы, а ничего толком нормального нет.
>>22597145 У меня кстати бывает напарники дико тупят, по врагу не стреляют, идти на указанную точку отказываются, не знаешь в чем может быть дело? Алсо как подоюрать модов чтобы не конфликтовали между собой?
Из гермашкинской сети русских магазинов >MONOLITH Теперь понятно, откуда у монолитовцев экзы и проч high-level equipment Если монолитовцы покупают снарягу на рейхсдойчмарки, а воюют монолитовцы вна Украине, можно ли сказать, что монолитчики = биндеровцы?
Господа. Хочу поделится с вами своей проблемой и может быть даже найти с вашей помощью ее решение. Уже довольно давно я осознал, что в оружейном балансе всех частей сталкера что то не так. Потом я выяснил, что и в модах проблема не решана. Попробую описать на примере брони. Броня в игре прокачивается по вполне логичной аркадной схеме. Путь от свитера до экзоскелета для большинства игроков является логичным. Кто то предпочтает экзе противоаномальный или противопульно-бегательный комплект, но это будет комплект последнего уровня. Броню носить приходится долго и есть даже смсл прокачивать начальные оборазцы. Но вот с оружием происходит какая то хуйня. Если взять любой шутер, пусть даже с рпг составляющей, то прослеживается такая же ситуация как и с броней. Сначала ты получаешь пистолет, потом автомат, потом карманную ядерную ракету и так далее. А стреляет все это чисто абстрактным (ammo). Но в сталкере все совсем не так. У нас есть разные патроны (до сих пор не знаю чем именно отличаются обычняе от бронебойных) и несколько типов оружия каждый под свой кабибр. Причем разница между схожими образцами не всегда очевидна. С одной стороны это каджется крутым и интересным. Но перед тем как спуститься очередные васяно-катакомбы задумываешся что взять с собой? Будут ли в катакомбе патроны именно для этого ствола? Будут ли там в основном монстры или люди? Нужен ли там снайперский ствол или пулемет? Если да, то какой лучше взять? Вопросы такие банальные, но такие назойливые. И если в оригинальнйо трилогии баланс еще как то вырисовывался от советского оружия к натовскому и от него к современному российскому слава винторезу, то в модах начинается лютейший пиздец. Дваже сюжетные модификации не брезгуют сотней другой новых стволов. Порйо такое ощущение. что только что пролетал вертолет, который скидыывл на локацию списанное оружие всех армий мира. Потому что каждый второй бот вооружен новой пушкой. И вместо прохождения сюжета приходится постоянно делать ненгужный выбор в пользу той или иной пушки. Не знаю как вас, а мне такие моменты дико нервируют.
И вот закрался ко мне в голову вопрос. Кто нибудь пробывал вырезать из модов лишнее? У меня просто опыта в таком нет, но порой очень хочется. Может интсрументы есть какие?
>>22597415 > Если взять любой шутер, пусть даже с рпг составляющей, то прослеживается такая же ситуация как и с броней. Сначала ты получаешь пистолет, потом автомат, потом карманную ядерную ракету и так далее. А стреляет все это чисто абстрактным (ammo). Прекращай играть в аркадные олдскул-шутаны типа думца/квачка/сёмки и посмотри на тот же коллофдути с бутильфилдом.
>>22597415 >что взять с собой? Будут ли в катакомбе патроны именно для этого ствола? Будут ли там в основном монстры или люди? Нужен ли там снайперский ствол или пулемет? Если да, то какой лучше взять? В этом как раз вся соль.
>>22597415 >Кто нибудь пробывал вырезать из модов лишнее? У меня просто опыта в таком нет, но порой очень хочется. Джек Потрошитель, хорош развлекаться с васянами.
>>22597470 > Бери всё, что есть А как быть если васян добавил 500 стволов, но забыл добавить нанокостюм с бесконечными ккарманами и не правил дефолтный переносимый вес?
Expression : <no expression> Function : CScriptEngine::lua_error File : ..\xrServerEntities\script_engine.cpp Line : 189 Description : fatal error Arguments : LUA error: ...r. - call of chernobyl\gamedata\scripts\sim_smart.script:374: attempt to index local 'k1' (a nil value)
>>22597442 Но у меня не стоит на калофдути. Мне больше нравится всякая поебень типа дисхонород или систем шок или деус экс. Или сталкер. Но в модах мне вместо +100500 квестов суют +100500 стволов и это меня огорчает.
>>22597442 >на тот же коллофдути В нём тоже не понял прикола с горой оружия, просто берёшь что плохо лежит и отстреливаешься с практически одинаковой эффективностью. Вся "прогрессия" в миссиях - от пистолета до любого праймери, да и то часто хорошую пушку сразу дают. Это по ощущениям из MW 1-3.
>>22597415 По твоему, когда стволы в зону завозят, то их отбирают? Есть некие стандарты, или роспотребнадзор? Все что есть, то и берут. А когда у всех разное оружие с разным калибром, то и каркор появляется, причем логичный каркор, а не костыль, делающий геймплей не хардкорным, а геморойным. Но некоторое дерьмо действительно убрать бы. Оно либо васянство, вроде всяких миниганов у Шустрого, либо просто не имеет смысла в условиях зоны, кроме как повыебываться. Но что-то я сомневаюсь, что бородатые мужчины идут в зону, чтобы повыебываться. Конечно же, они идут туда за крепкой, мужской, теплой, волосатой дружбой
>>22586676 >задрота-нацика Толмачева. доставь попбольше про нацизм, очень хотет. С виду ведь такой безобидный карлан-дизайнер с богатым внутренним миром.
>>22597795 Рвал жопу за бедньеньких крымских татар-исламистов, радовался, что теперь живет на улице степана бандеры, дико хейтил совок и урусов (ильяс толмачев, лол). Бездарные арты к сталкир2 - все за его авторством.
А его кто-то ебёт? Просто интересно. Ладно бы ещё тян биологическая: хоть не один и кто-то хавчик организовывает. А тут тебе и мужиковатый ебальник, будто батя по приколу решил побриться и накраситься, и сисек нет, да и пацаны не поймут.
>>22598417 Чтобы нормальная сборочка хотя бы на меня обратила внимание, мне нужно помыться, подстричься, записаться в спортзал, купить дорогую машину, найти хорошую работу, завести классных друзей, стать альфачом?
>>22597415 >Потому что каждый второй бот вооружен новой пушкой. И вместо прохождения сюжета приходится постоянно делать ненгужный выбор в пользу той или иной пушки. >Не знаю как вас, а мне такие моменты дико нервируют. Удваиваю. Почти у всех должно быть советское говно, а ходят с ТРс-301 и ГП-36.
>>22598734 Схуяль? Пробздись даун, на бамбазе тоже натовские пушки? Ёбаный дебил, который видит во всём иностранное вмешательство...
>>22598780 >свободы >сидят на складах с совковым вооружиением >монолит >бомжи с ренегатами во главе, с которыми ни один нормальный сотрудничать не станет ИГИЛ тоже НАТО оружие поставляет? Сука, убейся.
>>22598801 > Схуяль? Пробздись даун, на бамбазе тоже натовские пушки? Ёбаный дебил, который видит во всём иностранное вмешательство... Наемники спронсируются западом, дебил. > >свободы > >сидят на складах с совковым вооружиением Ну да, оружие с которого вывезли в 1986, лол. > >монолит > >бомжи с ренегатами во главе, с которыми ни один нормальный сотрудничать не станет Намеки на сотрудничество такие есть. Деньги не пахнут, а у монолита есть возможность доставать самые уникальные артефакты. > ИГИЛ тоже НАТО оружие поставляет? Сука, убейся. Тебя даже вчерашний шторм не разбудил.
>>22598867 >Наемники спронсируются западом, дебил Ты так сказал? Наёмники разные бывают, почему бы РФ как раз таким не промышлять, м? А Запад и с официальной миссией туда вторгнуться может.
>>22598867 >Ну да, оружие с которого вывезли в 1986 Долбоёб что ли? Зону охраняли после первого взрыва, до начала десятых, затем военные просто испарились. Алсо в ЧН на складах всё ещё были военные.
>Намеки на сотрудничество такие есть У тебя в голове.
>>22598937 > Ты так сказал? Наёмники разные бывают, почему бы РФ как раз таким не промышлять, м? А Запад и с официальной миссией туда вторгнуться может. Нет, это пысы так сказали, ещё емнип в ТЧ. > >Ну да, оружие с которого вывезли в 1986 > Долбоёб что ли? Зону охраняли после первого взрыва, до начала десятых, затем военные просто испарились. Алсо в ЧН на складах всё ещё были военные. В зоне отчуждения нету никаких военных складов потому что они там не нужны. > >Намеки на сотрудничество такие есть > У тебя в голове. Ты не играл просто или играл невнимательно. Если тебе не нравится лор игры то пиши свой и пили мод. Твои визги неинтересны и тупы.
>>22599002 > >В зоне отчуждения нету никаких военных складов потому что они там не нужны Да, их там сейчас нет. > >русскоговорящие наёмники с русскими именами Да хоть китаеговорящие. В пда энциклопедии ТЧ было написано кем они спонсируются. Ты просто не играл. > >лор игры Хуй соси.
>>22599141 > >Да, их там сейчас нет > До второго взрыва были. Военные в ЧН, алло. У них там даже оружейка была. Нет не было. Им незачем там хранить тонны стволов. > >энциклопедии > Старикова тоже уважаешь? Вообще любая литература заходит? Откуда сведения, что в энциклопедии объективные сведения? У тебя объективнее, ага.
>>22599158 >Им незачем там хранить тонны стволов А до 86го зачем было?
>>22599173 > Самая загадочная и скрытная группировка в Зоне, в существование которой многие даже не верят. Кое-кто постоянно пользуется услугами наёмников: профессионалы в своей области, они быстро расправятся с любым сталкером и даже могут полностью ликвидировать небольшую группировку. За свои услуги, судя по всему, берут немалые суммы в деньгах или артефактах. Расположение базы данной группировки до сих пор остаётся загадкой; очевидно, она находится где-то в глубине Зоны.
Где здесь про спонсирование Западом? Радуйся, что я забыл это говно и поначалу поверил тебе, даун. Кто не играл-то в итоге?
>>22599210 > А до 86го зачем было? До 86 там были военные объекты, даунич, в частности згрлс. > >\tСамая загадочная и скрытная группировка в Зоне, в существование которой многие даже не верят. Кое-кто постоянно пользуется услугами наёмников: профессионалы в своей области, они быстро расправятся с любым сталкером и даже могут полностью ликвидировать небольшую группировку. За свои услуги, судя по всему, берут немалые суммы в деньгах или артефактах. Расположение базы данной группировки до сих пор остаётся загадкой; очевидно, она находится где-то в глубине Зоны.
> Где здесь про спонсирование Западом? Радуйся, что я забыл это говно и поначалу поверил тебе, даун. Кто не играл-то в итоге? Это не та цитата.
>>22599233 >Это не та цитата Понятно, врёти. Короче на парашу ушёл, долбоёб.
>До 86 там были военные объекты, даунич, в частности згрлс Сука, а после первого взрыва там появились х-лаборатории и эксперименты с ноосферой, прикинь? Полуёбок.
>>22599261 > >Это не та цитата > Понятно, врёти. Короче на парашу ушёл, долбоёб. Нет ты >Искатели приключений и головорезы со всего мира, не гнушающиеся никакой, даже самой грязной работы. Их девиз: «Деньги не пахнут». Здесь артефакты, а значит — пахнет большими деньгами... наёмники экипированы в основном западным стрелковым вооружением > Сука, а после первого взрыва там появились х-лаборатории и эксперименты с ноосферой, прикинь? Полуёбок. Тогда пруфай что на склады были забиты стволами.
>>22599316 >Тогда пруфай что на склады были забиты стволами Дурак что ли? Единственные склады, на которых ещё и военные обитали. В заставке ЗП они фигурировали, в курсе? Значит постоянно место дислокации военных, набитое оружием.
>экипированы в основном западным стрелковым вооружением Вот это срыв покровов! В энциклопедии указан очевидный факт, касательно их вооружения! Тем не менее вопрос это не снимает.
>>22599327 >свой лор С этого сразу мог бы и начать.
>>22599378 > >Тогда пруфай что на склады были забиты стволами > Дурак что ли? Единственные склады, на которых ещё и военные обитали. В заставке ЗП они фигурировали, в курсе? Значит постоянно место дислокации военных, набитое оружием. Нет не набитое. Если бы его там были горы то им были бы вооружены свободовцы. Значит когда они заняли склады его ьпи не было. Просто как дважды два. > >экипированы в основном западным стрелковым вооружением > Вот это срыв покровов! В энциклопедии указан очевидный факт, касательно их вооружения! Тем не менее вопрос это не снимает. Откуда по-твоему это оружие, с ижмаша?
>>22599378 ЗП - никанон. Но я согласен, что оружие на складах могло остаться в мире Зоны ПЫС.
ОДНАКО ВАШ СПОР НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА. Смысл оружейного градиента в том, чтобы не давать игроку скопить избыток боеприпасов определенного калибра. Т.е. когда гг накапливает 1000 патронов к АК, ему уже попадается ЛР-300 или СИГ, а АКобразные перестают попадаться на данном этапе прохождения, в итоге игрок вынужден собирать патроны калибра 5.56мм. Потом ему попадаются экзоскелетчики с имбовыми АС и ВСС, и начинается собирание 9.39мм.
>>22599493 Тоись я чо хочу сказать, сказать хочу чо. Пыс не подводили под это теоретическую базу. Большаков просто сделал так, чтобы было интересно играть.
>>22599493 Так и есть, братан. Все лучше, чем дрочиться в четыре колоша. И визуально оружие на тот момент выглядело очень не заезжено, в отличие от большинства "стандартных" наборов того времени.
>>22593681 Так там реально куча радиации, иначе бы не было всяких блокпостов с дядями Колями которые в зону пускают только по документам и в спецкостюмах.
>>22599780 Ты гонишь. В лесу 20-км радиуса мох ковырнешь и от земли сразу свистит. В земле где попало закопан радиоактивный хлам от тряпок до железок, и такие места не всегда отмечены знаками. Разумеется, вот так сразу на здоровье это не скажется, но при регулярных визитах или пренебрегании мерами безопасности почву для нехороших заболеваний подготовить может.
>>22599936 Ты или ребенок, или зеленый жирный. Вот сам подумай, сколько лет живет кабанчик или лошадь в дикой природе и каковы ее шансы дожить до своей звериной старости, избежав пули усраинского чиновника на вертолете, браконьера или просто стаи волков? А по людям статистика весьма плачевная: смертность на Украхе 2-я в европе, выживаемость лишь около 40 процентов. Теперь, после рогулихинской реформы здравоохранения, дохнуть будут и по 50 процентов и более. Скачай себе таблицу Менделеева и посмотри периоды ПОЛУраспада радиоактивных цезия и стронция. ПОЛУраспад - это значит, что распадается половина, а не все количество.
>>22600333 Радиация и антибиотики сотворили странные вещи с нашей цивилизацией. С одной строны от них польза, с другой - даже в здоровых семьях (не алкашей и не наркоманов, и даже не работников АЭС) гораздо чаще рождаются дети с физическими патологиями, чем сто лет назад.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ!
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (вопросы, ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc