Внимательно рассмотри человека на пикрелейтед. Можешь ли ты представить себе, как этот мужчина плачет и набирает дрожащими пальцами телефон какой-то невнятной бляди, чтобы рассказать о своих чувствах к ней? Можешь представить, что он пропускает в очереди жирную мамашу с выблядком на руках? А то, что он работает пол-года, раздавая листовки, чтобы купить себе iphone? Ты видишь в нем человека, который стесняется сказать родителям, что на свой двадцать четвертый день рождения он хочет выпить с друзьями? Теперь посмотри на него еще раз. Видишь ли ты на нем стильные брендовые вещи? Может он покрыт вздувшимися мускулами и толстыми венами? Он обладает внешностью киноактера или мужчины-модели? Позади него стоит дорогой автомобиль? Посмотри снова на этого мужчину и спроси самого себя, что с ним не так? Почему в его взгляде железо, в его осанке сталь, а вместо кожи свинец?
>>7953911
Лишь только тот достоин кучи хабара, что каждый день идет за ним на бой.
>>7953911
>Почему ну него вместо кожи свинец?
Это что бы от радиации защита была.
брат сталкер, есть на лост альфу моды с пушками?
-Внимание! Анекдот.
-Как-то раз кровосос хотел напасть на сталкера, но вдруг видит костер горит! Вбежал в него и сгорел!
-Ахахах
-Блин, так не смешно же!
-Ты бы еще консервных банок насобирал.
>>7953882
Блжад, не смогли сделать не багованную систему апгрейдов (и их нормальное отображение и описание). И, честно говоря, лучше бы поменяли на систему из 2-х равнозначных пушек (ну хотя бы обрез в пистолетный слот можно бы было). ЛА, я разочарован. Пушки, лут и эксплоринг — три кита Сталкера и 1/3 они проебали. Дошёл пока до Бара, но после неработающего апгрейда пистолета тянет дропнуть.
Ананасы, какие моды на ганпорн есть под ЗП?
>>7954439
>эксплоринг
>Все локации открываются только по сюжету
>>7954505
Ну первый раз-то интересно всё облазить. Даже старые локации изменены. Я вообще до этого бродил только по ванильным территориям.
Братишки, а есть какой-нибудь уборщик трупов и оружия под 4 патч? Отдельно не нашёл, всё в модах, а я не ебу, что конкретно надо вырезать.
>>7953882
Предыдущий http://arhivach.org/thread/26670/
Этот тред http://arhivach.org/thread/26671/
Котаны, а как вообще LA? Стоит накатить? Или очередное вылетающее говно с кучей ненужной/непонятной/вырвиглазной/забагованной хуеты?
Котаны. В эпоху, когда первый сталкер только-только вышел инета у меня не было. и наткнулся я на диске у знакомого на мод. Это был АМК, но не совсем обычный. Вместе со стандартными для АМК штуками в нём были новые вещи камуфляжные всякие плащи, несколько новых снайперок, в таком духе, причём без излишков и йоба-пушек и в "амк меню" было не 2 а три опции: Классические тайники, обычные и редкие.
Что это был за мод? Никак найти не могу.
>>7954844
вообще неплохо, но у меня на отключении выжигателя игра крашилась всё время, поэтому дропнул и жду патча
>>7954924
> камуфляжные всякие плащи, несколько новых снайперок, в таком духе, причём без излишков и йоба-пушек и в "амк меню" было не 2 а три опции: Классические тайники, обычные и редкие.
Что это был за мод? Никак найти не могу.
Скрытая аномалия.
>>7954844
Это ЛАГАЮЩЕЕ чудо. До этого я думал, что мой йоба-пека ещё ничего, так как тянул все игрушки-тяжеловесы последних лет четырёх на ультрах, даже Скурим, перегруженный графическими модами. В лостальфе же я получил что-то около 15-20 фпс (точнее не скажу, даже фрапс в этой игре работать отказывается).
>>7954439
Shoker Weapon Mod 2.1
STCoP Weapon Pack
CoP Weapons Replacer
OWR2
Посаны, посоветуйте мод.
В прошлом треде кто-то играл в ОП-2. Я установил это дело, думал, поиграю в ламповый Сталкер, допиленный, со всеми возможными и невозможными локациями. А наткнулся на какую-то срань. Сложность пиздец. Меня в экзоскелете ваншотают с ПМа, это, блять, ненормально. Зачем костюмы, если они нахуй не дают никакой защиты? Блядские патроны хуй найдёшь. Что за говно, у убитых военных никогда нет патронов в рожке, а в паке 1-2 патрона всегда. В тех редких случаях, когда внезапно прилетевшая пиздюлина не убивает, у тебя выбивает оружие нахуй, а сам ты чуть не проворачиваешься через себя. Я уже молчу про ситуации, когда вокруг тебя спавнят ебетник зомбей, которых поубивать нереально, а если съебать от них, они устраивают геноцид сталкеров на локации.
Короче, ньюфаг порвался
Можете посоветовать хоть один мод без вышеописанной хуйни? Для ЗП либо ЧН, разумеется.
Сегодня релиз Oblivion Lost Remake 2.5
http://www.gameru.net/forum/index.php?showtopic=54066&st=820&p=1479154&#entry1479154
Охочусь с пикрелейтед на плотей. Блядь, какой же он охуенный. Такой звук, такая отдача, такая убойность!10 из 10 просто. Жаль магазин маленький и перезарядка долгая как пиздец. Кстати, почему у него при таких характеристиках, цена такая маленькая?
>>7956076
Отклеилось.
Когда же будет SGM 3.0? Еще два года назад уверяли, что подождать осталось совсем чуть-чуть.
>>7956090
Так забросил же автор. И если так поглядеть на то, что стало с модом на версии 2.2, то мне кажется, шо он таки правильно сделал.
>>7956169
Так что 1.7 это последняя версия, в которую стоит играть. Никто не знает, не собираются ли использовать его труд для разработки своего мода?
>>7956208
Не, имхо, еще 2.0 нормальная, если подумать. Но тут же глобальных васянов нет.
>>7956230
И не надо нам васянов-висянов. Лишь бы автомат не клинил, да патронов хватило!
Нужна система учета взаимовлияния артефактов, повешенных на пояс. Есть определенные последовательности, в которых те же самые пять артефактов, повешенные в другом порядке, дают другой общий набор свойств. Знающие математику сами способны подсчитать количество возможных вариантов пятой степени для разных количеств артефактов. Дарю идею. Сделаем из Сталкера Дьяблу!
>>7955973
Чому вы меня игнорите, сталкеры?
>>7956726
Ну я только по ТЧ угораю, не интересовался модами ни на ЗП, ни, тем более, на ЧН.
>>7956753
Бло, оговорился. Конечно же, я имел в виду ТЧ и ЗП. ЧН и без модов такой-то мрак. Я один раз видел мод на ЧН. Там был стопроцентный вылет в самом начале. Выходил из комнаты, где гг просыпался - и сразу вылет.
>>7956887
Разве ОП-2 это не АМК? А то в меню это написано.
>>7956872
Это был мод для тру-хикканов и ты его завалил.
>>7956872
Хуй знает, я не особо модами обмазывался, т.к. где-то с 2008 стал потихонечку пилить свой, смешивая сторонние наработки и идеи со своими. Под себя мод делал, короче. Поэтому из глобальных более-менее вменяемых и не забагованных модов ставил только АМК. Ну или LA попробуй. Говорят, неплохо. Сам только недавно поставил, ещё не распробовал толком, но выглядит многообещающе.
>>7956726
Кто "мы", блядь?! Кто "мы"?!! К кому ты обращаешься во множественном числе?! Я здесь один, нахуй!!
>>7956938
Ваше Величество, повелите камердинеру убрать от Вас это чертов немецкий ящик. Он Вам дурные мысли нашептывает.
>>7956912
Не знаю, что там делает надпись АМК, но похоже, это народная солянка. Да и не ставится АМК на 6 патч, только на 4, насколько помню.
>>7956912
Нет. Оп-2 был сделан на основе АМК (читай, изговнял эту основу до неузнаваемости), а эта основа была хороша.
>>7956955
Если поставить мод, а потом пропатчить, взлетит?
Кстати, команда АМК делала мод 2.0. Сначала под ТЧ, но потом вроде как на ЗП перешла, точно не скажу, перестал за ними наблюдать. Если они закончили работу, наверняка у них что-то годное получилось.
>>7956912
Нет, нихуя. АМК это основа как бы, расширение движка, скрипты хуипты. И вот на этом АМК построили ОП-2. Используя его расширения и прочее. Алсо, решил взять SR-25. Сайга спокойно бьет чуть ли не на дистанцию винтореза, да ещё и мощно. Раз так, то нахуя мне ВСК?Для дальних боев буду держать SR, для ближних сайгу. Посмотрим, что из этого вытечет.
>>7956938
Но я же... вежливый..простите меня, Василий...как вас по батюшке? Сидорович?
>>7956972
Всё-таки сначала лучше пропатчи, потом мод ставь.
>>7956993
Я не он, просто интересуюсь. Кто-нибудь пытался обойти ограничение мода по установке именно на четвертый патч патченьем на шестой после установки на четвертый?
>>7956991
>Ньюфаги, блять.
Если бы. Просто мой интерес к сторонним модам пропал примерно на этом моменте:
>Был АМК
>>7956991
И? Разве все тобой написанное противоречит тому, что у истоков ОП-2 стоит мод АМК?
>>7957004
Не пробовал, да и зачем? Пятый патч, вроде бы, ничего особого не правит, а шестой вообще для мультиплеера, если память не изменяет.
>>7957056
Тогда прошу отозваться тех, кто пробовал и рассказать о результатах.
>>7953882
Следующий тред будет зваться S.T.A.L.K.E.R. CLEAR SEREGA, а через него - S.T.A.L.K.E.R. CALL OF ARHARA?
>>7953911
Внимательно рассмотри человека на пикрелейтед. Можешь ли ты представить себе, как этот мужчина плачет и набирает дрожащими пальцами телефон какой-то невнятной бляди, чтобы рассказать о своих чувствах к ней? Можешь представить, что он пропускает в очереди жирную мамашу с выблядком на руках? А то, что он работает пол-года, раздавая листовки, чтобы купить себе iphone? Ты видишь в нем человека, который стесняется сказать родителям, что на свой двадцать четвертый день рождения он хочет выпить с друзьями? Теперь посмотри на него еще раз. Видишь ли ты на нем стильные брендовые вещи? Может он покрыт вздувшимися мускулами и толстыми венами? Он обладает внешностью киноактера или мужчины-модели? Позади него стоит дорогой автомобиль? Посмотри снова на этого мужчину и спроси самого себя, что с ним не так? Почему в его взгляде железо, в его осанке сталь, а вместо кожи свинец?
>>7957590
Грустный котик. Что же его огорчило? Большое количество васянских школоговномодов? Дырявость ЛА? Отсутствие надежды на СТАЛКЕР2? Я бы его покормил, короче.
Сап Аноны. Есть ли такой мод который максимально соответствует тому сталкеру что в книгах? Желательно на ТЧ, ЗВ. Главное что бы была такая же атмосфера как и в книгах.
>>7957641
Смотрел ролики по Выживариуму и плакал оттого, что никогда не сыграю в такую игру.
>>7957760
Кто на ютубе запилит Первый Взгляд, отпишитесь сюда.
>>7956034
Лол, а я только что удалил OLR 2.0, вот это поворот.
вот ет хорошо сделали
>>7958401
Вроде это как раз вырезанный лор. Хотя тексты да, пиздос.
>>7958592
А где вообще можно про вырезанный лор бесплатно без смс почитать? В гугле не ищется.
на правах бампа
Крысы ето не выходцы из подземных лабораторных комплексов, они истинные хозяева зоны.
Сложно представить более приспособленный организм. Извесная устойчивость крыс к воздействию радиации, объясняется еффективностю работы их реперационных систен ДНК. Быстрые темпы размножения и болшое кол-во потомков позволяют им быстро приспосабливаться к новым условиям среды.
Видимо благодаря пока еще слабо изученым психо-етологическим особенностям, крысинная стая действует слажено, как целый организм. Собственно одиночные особи ничего интересного, с точки зрения науки, собой не предстсвляют. Только в стае, у крыс проявляются их самые интересные свойства такие как коллективный интелект. Причем, чем больше особей в стае, тем более скоординированы её
действия. Такое взаимодействие, схоже с оным в косяках рыбы. Но на суше мы встретились с подобным явлением впервые. Для координации действий крысы бидимо используют особый вид психоволнового сообщения, неисключен и вариант с ультра/инфразвуком. Последний имеет несколько доказательств в свою пользу: например "крысиное безумие". Одиночная особь издавая инфразвук определенной частоты не берется в ращёт как опасная. Но стая, используя когерентные волны и еффект усиления(унисон или интерференция непомню точно, в етом физики шарят) представляет уже реалную угрозу жизни сталкера. Также еффект ".. безумия" может быть вызван токсинами или микроорганизмами содержащимися в слюне и на зубах крыс. У крыс в зоне, ухудшилось зрение но зато обоняние и слух стали намного лучше. Именно благодаря слуху крысинная стая может действоватъ "разумно" т.е. осуществлять постоянный контакт с другими челенами стаи посредством ультразвука. Инфразвук же используется исключительно как средство нападения. Костяк каждой стаи составляют крысиные волки. Ето очень крупные, по отношению к другим крысам, особи, вероятно представляющие подвид или др. вид. Генетическое сходство крысинных волков с обычными крысами доволно высоко что позволяет допустить определенную степены сродства между ними. Благодаря размерам и спец. органу они могут "транслировать" ультразвуковые сигналы для всей стаи. Как резонатор для продукции ультразвука, они видимо используют специальный орган который представляет собой жировое тело, окруженное соединительной тканю, такую себе звуковую линзу.
Есть для ТЧ патч чтобы от 3 лица шмалять по прицелу как в видосике?
http://ap-pro.ru/forum/35-10137-192
2.5 вышел, сучечки!
>>7958574
Грусть и печаль. Я догадывался, что у кошек есть эмоции, но не думал, что взаправду.
>>7959638
Догадывался?! Ну, охуеть, просто! Может, у тебя есть еще подозрение, что негры тоже люди?
>>7959670
Не, ну это уже слишком.
>>7959670
>,
Ага, если уж и у собак чувства и душевные переживания есть... Тогда, может быть, и правда, СТАЛКЕР 2 скоро выйдет. Или HL3!
>>7959638
Ну что, сталканы, иду в OLR 2.5. Кто со мной? Ссылки на скачивание уже есть на страничке проекта.
>>7959964
Это ж надо и патчи на ограничение спавна монстров накатывать?
>>7958927
Ярлык столкира->ПКМ->Свойства->ярлык->Объект->В конце прописываешь -psp
>>7960121
Сразу говорю. При прицеливании ПКМ не будет прицела. Наверни LA там всё заебись зделали Батя грит малаца.
>>7959363
И че за параша?
>>7960207
Вот сейчас устанавливалю, минут через 30-40 скажу, как оно там, в Том Самом Сталкере (R)
>>7955880
Спасибо. Будем посмотреть.
>>7957387
У Сяка такая музыка душевная играет. Ночь. Сидим с ним, музыку слушаем, Сидоровича смотрим. Эх, призрака бы из туннеля к нам достать, а то сидит там, КАК СЫЧ.
>>7960829
Душа. Надо будет авторам Васянки предложить Призрака к Сяку подселить.
Анон, подскажи модов на ЛА добавляющих/заменяющих ванильное оружие. Есть такие? ЛА-кун постивший в прошлом треде, как ты заменил оружие?
Ну, поехали!
Нового довольно таки много: звук допилили, теперь работает полноценный EAX, впрочем оно как бы и хорошо, но есть и минусы, помните как в копротографе в каждом доме скрипел дурацкий пол? Вот и здесь так же, какие-то звуки постоянно, но весьма атмосферно. Чувачок в костюме ещё и крутится, теперь можно разглядывать вращающегося Меченного, как интересно.
>>7960900
http://ap-pro.ru/forum/101-10287-23#642397
This.
После LA графони конечно просто ужасен, может быть и атмосферно, но общая убогость текстурок видна невооружённым взглядом.
Производительность хорошая, с максималками и дальностью отрисовки травона в 100 метров стабильные 70+ fps, никаких лагов. А на пике утреннее мыльцо.
>>7961191
Что за зеленый значок человека, которому на голову давят. Пси-воздействие?
>>7961203
Со свалки скринов поделай, она в 2.0 выглядела неожиданно охуенно. Едва ли не лучше, чем в ЛА, лол.
>2014
>2048x2048
Вот это уже другое дело.
>>7961197
Хуясе у тебя фантазия. Не сразу сообразил, что ты про легкие.
>>7960900
У меня легкий баттхёрт - персонаж умер от голода. Где брать еду?
>>7961166
>обычный фонарь
>Ингриш на полосках статов
Что это за пиздец?
Кто в ОП-2 чинит нулевые броники?Пока спасал призрака, меня сильно подрали. Сяк не чинит, хуй в баре тоже. Кто тогда?
>>7961453
Их невозможно починить, только заменить. Меня это раздражало еще с оригинала.
Вот и всё.
>>7961480
Рот ебал!Зачем вводить ремонт, если нельзя починить то, что убито сильно?Он даже не красный, прочность темно-желтая. А ещё он уникальный. Ну пиздец!
>>7961166
Ставил это, ага. Только там кроме оружия еще много чего понапилено, в итоге вылет на вылете, да и еще моя пека не очень тянет графические нововведения, хотелось бы чего нибудь, меняющего только оружие.
[error]Expression : I
[error]Function : CInifile::Load
[error]File : E:\stalker\sources\trunk\xrCore\Xr_ini.cpp
[error]Line : 166
[error]Description : Can't find include file:
[error]Arguments : localization.ltx
и что теперь?
Установка, первый запуск, настройка - все как по маслу. Начну с главного - первая попытка неудачна. Мой персонаж умер от голода, а затем от радиации. За графику ничего не скажу, зрительно она такая же как и в OLR2.0. PDA рабочий. Можно позвать на помощь сталкера-одиночку, поторговаться с ним. Местный хардкор хардкористый, играть поначалу непросто. Тут и отыгрыш в голове будет, и желание продлить своему персонажу жизнь как можно дольше. Но первое впечатление скорее отрицательное, чем положительное - я хотел реализма, но не зацикливания на этом. Пойду сделаю себе чаю и попробую еще раз.
Как вам моя коллекция модов на лето?
В ОП-2 уже играю.
>>7961680
Если все по инструкции делал, попробуй сбросить настройки ч\з конфигуратор игры.
>>7961768
За сколько часов игрового времени сталкер способен проголодаться до смерти от радиации?
>>7961778
Сыграй в "Путь в Припять". Немного короткий, немного странный, немного про предысторию. Зато в нем коты и кровососы на ЧАЭС-2 были способны взбираться по сюжету туда, откуда их было удобнее всего расстреливать - на наземный путепровод через всю территорию.
>>7961793
Не могу сказать точно. Голод стал о себе знать, когда я подошел к насосной станции, за артефактом для Пидоровича. На обратном пути шел параллельно мосту, умудрился подхватить радиацию. Еле дошел до Пидоровича, сдал квест, пошел по деревне побираться. Нашел батон, аптечку и антирад и последние два деления исчезли.
>>7961786
я забыл что OLR не standalone. распаковал 2.0, накатил на него 2.5 и жду что оно запустится.
>>7961861
То есть нам предлагается скачать сразу два мода на честно купленную игру?
Ачивочки епт)А шапки когда будут?
>>7961603
Бамп реквесту, неужели никто в ЛА с новыми пушками не играет? Ставил lost alpha model pack 0.93 и почти сразу словил вылет
Function : CHudItem::animGet
File : HudItem.cpp
Line : 308
Description : <no expression>
Arguments : [shoot1] animation not found in weapon, which has section [wpn_fort_m1]
Гуглил, но как фиксить не нашел, да и других модов не нашел. Есть что нибудь кроме арабики и этого? Ответь же, я видел много скринов ЛА без ванильных стволов.
>>7961854
>Мои самые искренние соболезнования.
В этот раз, судьба ко мне более благосклонна. Пошарив по крышам, нашел еще парочку нычек. Колбаса, батон хлеба да пару аптечек. Уже можно жить. А теперь еще и ТОЗ с куском мяса Пидоровича, который он мне так нехотя выдал. Сходим, посмотрим, что там за вояка.
>>7962203
Патроны вешаются на пояс, а есть ли "разгрузка"?
>>7962211
Получается, что - нет. Патроны и артефакты на одном поясе, оно же разгрузка.
Капитану помочь не удалось, проклятый контроллер быстрее сжег мне мозги, чем я успел перезарядить свое ружье.
Что-то LA ближе к финалу стала скучной, бегай по коридору и гаси нечисть. Прямо как ванила ТЧ.
>>7962280
Ни в коем случае не смотри ему в глаза. Дело не в них, просто если ты сосредотачиваешься на нем, ему проще завладеть твоим мозгом. Если ты не мыслишь, он не "слышит" тебя. Если ты не думаешь об убийстве, он не успеет насторожиться.
Боевой пояс не может быть "разгрузкой". Еще заинтересовала кнопка сброс. Расскажите подробнее, сбрасывает ли она весь рюкзак в тайник или только то, что выложено в поле над ней. И навалом на пол или все же в виде рюкзака?
>>7962280
Убил его. Стоило лишь подойти ближе, и выстрелить из двух стволов сразу. Капитан внизу не сказал ни слова. Не откладывая, пустились в обратный путь...
Просто сбрасывает вещи, как в ванильке.
>>7962387
Расскажите подробнее. В так называемой "ванильке" никакого сброса вещей не было. Как именно сбрасывает здесь? Генерирует рюкзак под ногами, в котором содержится все содержимое инвентаря, или как?
Раз
Два. Найди десять отличий, лол.
>>7962407
>"ванильке" никакого сброса вещей не было
Был, просто через правую кнопочку меню, а тут отдельной кнопкой вынесли.
Встретил под мостом патруль из двух военных. Тааак-с, оба рядовые, с "калашами", и патроны имеются. Один напоролся на аномалию, второй погиб от моего дробовика. Два "калаша", патроны, аптечка, бинт теперь мои. Буквально через секунд 10 за мной прилетел Ми24. Всего пары встрелов хватило мне, чтобы понять, нужно загружать сейв.
Бля, пацаны, какого хуя я не могу открыть дверь в Лост Альфе, в лаборатории Х-10? 3823 не подходит нихуя
>>7962521
Это помню, как и то, что можно было вытащить предмет за границу инвентаря и он летел на землю. Потому задаю еще раз тот же вопрос. Как это реализовано здесь, какие предметы и каким образом выбрасываются из инвентаря по нажатии кнопки "Сброс"? Падают ли они кучей или генерируются в рюкзаке на полу? У меня пока полное ощущение, что я говорю с человеком тестового мышления, которому надо задавать вопрос так, чтобы ему можно было выбрать в ответ "да" или "нет".
>>7962621
Эльфы ебут в жопу любого, кого поймают в своем лесу, так что ты поаккуратнее выбирай выражения и местоположение.
>>7962671
С рождаемостью относительно продолжительности жизни у них примерно все так же, как и у многих других рас. Проблема только в том, что живут они не только дольше, но и медленнее. А люди пожирают ресурсы вместе с территориями подобно саранче.
>>7962621
>эльфийские
Но это остров Дерсу — родина орков, которые грызут корки. И мы тут унижаем жабомордий у них же на родине.
Друзья, что накатить для прохождения ТЧ? Чтобы был баланс разнообразия плюшек и стабильности сборки.
>>7962559
>предмет за границу инвентаря и он летел на земл
Я же сказал, все как в "ванильке". Падает предметами. Разве в ванильке падало рюкзачками? Нет. Значит, предметами, как есть.
Все-таки, вертолет можно пережить. Точнее переждать. Примерно 2-3 реальных минуты нужно просто скрыться от его поля зрения. А "калаши" и патроны тех вояк я забрал себе. Еще в углу карты, где деревенька с зомбачками, лежал труп сталкера, аптечка, MP5, патроны и еда. Все, что мне нужно на данный момент, у него нашлось. Успех.
>>7958683
А хуй знает. Специально сам нигде не искал, помаленьку узнавал о вырезанном контенте из вот таких вот модов, где запиливали арену, вырезанных монстров, Deadcity и прочее.
Кто-то про вихрь спрашивал. В тайнике кокоционера в Припяти, йоба-сайгушка в другом, тоже в Припятьском.
>>7962917
Так я тебе еще раз задаю тот же вопрос. Какие именно предметы, из какого окна и в каком количестве летят на землю. Посколько ты явно идиот и чужие слова не понимаешь, даю тебе несколько пунктов, отметишь нужный.
1. Валятся те, что в руках.
2. Валятся те, что на поясе.
3. Валятся те, что в рюкзаке.
>>7962926
ты ящик таскаешь чтобы его выкидывать и запрыгивать легче?
>>7962963
Спокойнее, сталкер. У него всего лишь ЕГЭ головного мозга.
>>7962917
Кое-что из моих личных запасов. Аналогичное можно и в ORL сделать.
>>7962995
И нахрена они сброс сделали таким? Можно было ходить и тайниками гадить, так нет же.
>>7962972
И для этого, лол. У меня там говно типа вывертов и медуз, нахуя ношу, не знаю.
>>7962963
>Посколько ты явно идиот и чужие слова не понимаешь,
Я тебе повторяю еще раз, даже выделю жирным: все как в оригинале, то есть кнопка сброс - это дублирующая функция контекстного меню "Выбосить" и "Выбросить все". А сейчас внимательно, мой юный сталкер, то, что ты выделишь, например ТОЗ или патроны из рюкзака, пояса, неважно, то и выбросит на землю. Для особо умных сталкеров - выделил итем, нажал на кнопку "Сброс". Все! Этот предмет на земле. Неважно, в руках, на поясе или в твоей заднице.Все как в оригинале, блжад! То есть: Если ты хочешь что-то выбросить, ты щелкаешь правой кнопкой, выбираешь "Выбросить" и выбрасываешь это из своего инвентаря. Просто тут теперь есть возможность использования КНОПКИ, а не только лишь контектсного меню. Без каких-либо рюкзачков, тайничков и прочего.
>>7963051
Очень интересно. Так ты утверждаешь, что можно выделить несколько предметов, несвязанных между собой и не лежащих рядом в инвентаре и по нажатию одной кнопки сбросить их все разом навалом на пол? Революционное предложение. Теперь вопрос, зачем? Чтобы устроить тайник, чтобы отдать именно эти предметы NPC не по одному, а разом? Ваша версия?
>>7963051
почти Тот самый STALKER.
>>7963075
>Так ты утверждаешь, что можно выделить несколько предметов
Перечитай мой крайний пост еще раз и скажи, в каком месте я говорил, что можно выделить несколько сразу, несвязанных между собой предметов?
Сталканы, Арсенал Оверхол нормально встанет на русскую версию (в смысле не будет какого-нибудь пиздеца в интерфейсе) или перекачивать английский (но тогда небось озвучка поменяется, я хочу родную)?
>>7963104
А идея хороша, признай. Вот только васяны заняты дублированием того, чего не надо исправлять. А не повторением того, что и в других модах хорошо работало.
>>7963091
>И чем этих васянов не устроило контекстное меню? Почему обязательно сбрасывать предмет кнопкой?
Да есть там и контекстное меню, и есть кнопка. Просто дублирующее действие для удобства. Но я по-старинке, все равно через ПКМ выбрасываю предметы.
>>7963114
>А идея хороша, признай.
Не спорю, идея хороша, но в данном моде - не реализована. Впрочем, напиши на форуме об этом. Полагаю, что если им удалась "кнопка", то массовое выделение предметов и их последующее удаление из инвентаря будет так же реально.
>>7963126
Вовсе необязательно. Писать мне лениво, передоверяю тому анониму, кто успеет первым. Узнаю, что присвоил себе имя, расстроюсь. Кстати, ты достойно держался. Большинство уже бы закашляло монитор слюной и об этом сужу не по себе.
>>7962926
>190
Фунтов надеюсь? Или это артефакты так поднимают?
>>7963169
Причем французских еще скажешь? Всегда смешили те, которые думают, что живой и нагруженный человек не падает, раз движок не позволяет.
>>7963079
тот самый 2005 года с мутными текстурками на отъебись и унылыми локациями дайте ищо молю
>>7963143
>Кстати, ты достойно держался.
Попоболь у меня началась задолго до нашего обсуждения кнопки "Сброс". Еще когда я только-только начал исследование мира ORL, с непривычки я постоянно натыкался на аномалии, собак, радиацию, военных и отсутствие нормальной еды. Меня лишь удивило то, почему я сразу же не заснял на FRAPS процесс работы кнопки в инвентаре, и не выложил сюда, дабы в будущем избежать лишней писанины.
Открою бутылочку водочки, достану любимой колбаски, надломлю хлебушка, погреюсь немного у костра рядом с собратом-сталкером. Так и пройдет вечер за историями, сталкерскими байками и разговорами, о будущем, о Монолите, желаниях и полях с артефактами.
>>7963185
Что? Фунт это полкило вроде, в экзе, думаю, реально было бы поднять. БТВ, я смотрю, реализм на марше.
>>7963169
У меня просто комбез йобистый. +110 кг к весу, в оригинале он 80 носить может. Алсо, вихрь этот 10 из 10, я конечно эксперт уровня /b/, но мне понравился, для ближнего боя в городе 10 из 10.
>>7963215
Для ближнего боя в городе нужно много-много наступательных гранат. И современных, а не советского дерьма.
>>7963289
Жаль. Простая демонстрация порой лучше тысячи слов в интернете. Вот и закон принимают.
>>7963223
>И современных
Примеры давай. Гранаты у него не той конструкции.
>>7963349
В интернете посмотри. Или на видеохостингах. Гранаты с контактными взрывателями. Не то барахло, что раньше было.
>>7963302
>Жаль.
Постараюсь научиться делать webm-ки. Впрочем, я уже наполовине Свалки. Хардкор, смерть, зобмаки, сталкеры. Вот, еще скриншотик с места событий. Рендер: не полное Динамическое освещение, текстуры, детализация, сглаживание, фильтрация максимум. Дистанция 50 процентов.
>>7963371
А, точно. Ты прав. Я траву уменьшил. Поддался на рекомендации по увеличению производительности, изначально мой фпс на дефолтных настройках, не более 30. Сейчас 60-70.
>>7963381
При вдвое больше производительности хоть всю траву спалим, а не только половину.
>>7963390
Вот дефолтные. Тут появились настройки яркости солнца и дальности освещения. На ФПС существенно не влияют, но на качество картинки - да. С такими настройками моя пекарня выдает не более 25 фпс, минимальный 11, средний 18 фпс.
>>7963362
>implying that u can't cook nade
В любом случае я в игре видел либо гранаты ударные (которые даже на воду реагируют, а значит движок не учитывает плотность поверхности), либо обычные дистанционные. Нириализавали криворукие славянопогромисты.
В плане поражения подозреваю разницы никакой не будет между старой и новой, например РГД-5 и РГН.
>>7963363
А скинь свой сейв на свалке, а то как-то лень бродить по кордону.
>>7963462
Нет, играть на ноутбуке в сталкера это систему не жалеть. Желаю Вам приобрести полноформатную систему и добрых снов.
>>7963470
>добрых снов.
Аналогично. Сейвы нашел, а ноут потому, что полноценную пекарню с собой в коммандировки не возьмешь. Я часто переезжаю с место на место.
>>7963482
Пусть преуспевающая стабильность нам не только приснится.
>>7963482
>командировки
Поправил.
Поцоны, а сейвы от олр 2.0 пойдут в олр 2.5?
>>7963561
Нет.
Репачок с новым олр уже есть?
Стулкеры, кто играл - отпишитесь. Линк: http://rutor.org/torrent/363397/s.t.a.l.k.e.r-shadow-of-chernobyl-zhest-mod-add-on-%C2%ABtwisted-area%C2%BB-2007-2014-pc-repack
>>7962203
Откуда скафандр достал? Тот, что на вышке - не поднимается, зараза. И чому так мало артефактов? Я уже обвешаный, как ёлка бегаю, и штук 15 успел продать.
>>7962521
Вертолёт замечательно ушатывается обоймой бронебойных из ВАЛа. Ныкаешься в подвал/дом и ебашишь его без шума и пламени, пока он ищет, откуда ж его ебут.
>>7964961
М, алсо: На МедПриборе было задание грохнуть сталкера-торговца. Пришёл на указатель - нету. Пошарил поблизости - нету. День прошёл, задание зафейлилось. Теперь бармен поручил мне найти особый винторез. Абсолютно в той же точке. Облазил здание сверху донизу - ни сталкера, ни винтореза. Один труп свободовца с рпк на верхнем этаже и всё.
Где блядьь этот ствол искать?
>>7964961
Как раз с той самой вышки и поднял. Тот самый скафандр. Это он в OLR2.0 не поднимался. В 2.5 поднимается с первого раза.
>Я уже обвешаный, как ёлка бегаю
С Кордона или со Свалки насобирал?
>замечательно ушатывается обоймой бронебойных из ВАЛа
Реализм, но ВАЛ, судя по всему, ты купил у Пидоровича на деньги вырученные за продажу артефактов? Продавал этому же Пидоровичу?
Так Лост Альфа с русиком или нет, нихуя не понял?
Купил у рандомного долговца "Панцирь", сварил такую штучку. Поясните, в эффектах сытость красной строчкой -1100, но в описании - "снижает потребность в еде". Так как же он действует?
Как перестать искать тайники коллектора и начать играть в игру?
>>7965018
Вот бы ирл артефакт, чтобы срать не надо было.
>>7964992
> В 2.5 поднимается с первого раза
Тьху, блядь, кто ж знал. Я над ним так танцевал, просто пиздец. Ну да ладно, похуй, аномалии не главная проблема, так что заря пока сойдёт.
>С Кордона или со Свалки насобирал?
На кордоне грави-дерьмо в основном, я его продал. Артов насобирал целую кучу под "Ростком" в туннелях. Ну плюс на свалке "Жабьих глаз" три штуки надёргал - у сталкеров были я их не убивал есличо. Один вроде как сюжетный лежит почти у входа на свалку, там, где мужик просит секлянный глаз ему вернуть, ещё одного стая псов загрызла, а третий в аномалию попал. Под ростоком было овердохуя "Электрических шаров" - штук десять я продал точно, но вроде больше. Ещё 3 на мне висят.
Ну плюс арты серии Колючки. На МедПриборе их завались просто. Дешёвые, зато много.
Ну а ВАЛ мне достался на том же МедПриборе от военных. На нижнем комплексе у чела на вышке был калаш с оптикой - я её снял, к ВАЛу прикрутил.
Алсо: где достать глушитель и цепляется ли он на Грозу? ВАЛ - это, конечно, хорошо, но моя личная беда - слепые псы. Я даже две штуки "Иголок" с собой таскаю. Эти скоты мне третью "Зарю" в лохмотья искромсали.
>>7964906
Судя по названию та еще васянка с школокоркором.
>>7964961
Напоминает времена, когда толпа лучников стрелами могла разрушить каменную крепость.
>>7965087
>но моя личная беда - слепые псы
Не твоя лично. Скорее всего, тут сработал триггер - как только я залез на вышку, куча псов выбежала из канализации, хотя минуту назад я там был и никого не увидел. Жаль, на скриншоте не все уместились.
>>7965311
О, да, на этой вышке я провёл полные жопной боли десять минут, отстреливая эту нечисть. В конце-концов умудрился слезть в пролёт и отстреливать псов вися на лестнице будем считать, что держался одной рукой, лол.
Сейчас бегаю на Тёмной долине, как в жопу ужаленный. Патронов на мп5 не осталось, ВАЛовские подходят к концу, а мутантов всюду - море. Надеюсь в лаборатории что-то найду. Пока что снял с агрессивного бандита по кличке Винт калаш обычный, с половиной рожка патронов - и то рад.
>>7965271
Если сильно глаз тереть, очень можно умереть!
>>7965336
Пока добирался до лаборатории - отстрелял найденные случайно в рюкзаке 15 патронов на мп5, всё, что было в калаше и пару патронов винтореза - отбился от небольшой стаи псов. После между двух аномалий и кучи железных балок я встретил двух кровососов и показал им, что такое настоящий ножевой бой. В итоге у меня осталась одна мед.капсула, пять бинтов и вал с патронами на вес золота. когда они кончатся - я останусь с одним лишь ножом. Спускаюсь в лабораторию.
>>7965377
Открыл дверь кодом. Слышны были крики военного, затем - жуткий вопль, похоже, что внизу, ещё веселее, чем снаружи.
>>7965395
Потом что-то очень большое, сопя и рыча, начало подниматься по лестнице?
>>7965395
У меня отключился фонарь. Напрочь! Внизу на лестничном пролёте горит лампочка, спустился туда. Снизу попёрла куча крис и... карлики. Не толстые можные бюреры а тощие мелкие человечки в зелёных комбинезонах, хватает одного удара ножом, чтоб положить такого. Отбиваюсь исключительно ножом.
Вся эта толпа просто бежала вверх, похоже, что их что-то напугало...
>>7965410
Продолжай. Мой мини-сталкер встает все крепче.
>>7965410
Это был до-о-лгий лестничный пролёт. Не в смысле длины, правда. Около сорока крыс и с полтора десятка карликов. Пришлось карабкаться по трупам, чтоб спуститься ниже. После такой битвы я был почти рад увидеть лицо знакомого и родного зомби. Под лестницей лежал учёный в оранжевом скафандре. При нём - пустой пда, бинт, два артефакта "Жабий глаз" и "Стеклянный шар", и, главное: пистолет SIG P220 с 16 патронами к нему. Пока я вешал артефакты на пояс и перезаряжал пистолет мне подумалось, что дальше будет хуже. Наверняка.
>>7965482
Того, что вчера было пять минут, хочу сегодня полчаса! Серьезно, постарайся написать целый рассказ именно в такой стилистике. Путевые заметки безымянного сталкера, идущего вперед, чтобы вернуться обратно.
>>7965482
Нашёл кухню. Протухшие консервы, пустая бутылка от водки на столе. И труп сталкера. При нём оказалась почти новенькая LR300 с коробком патронов и пистолет с маркировкой P-99, к нему тоже было немного патронов. Калаш, который я непонятно зачем потащил с собой - я сразу выкинул. Патронов к нему всё равно нет, а тащить его вместе с остальными пушками было бы тяжеловато. Пистолет я тоже оставил - его патроны подойдут к моей мп5.
Что ж, пока всё идёт не так уж плохо.
No comments.
>>7965516
Тяжко без фонаря. Что же с ним такое, не пойму? На входе светил ярко, сесть не мог. От того, что в большинстве помещений свет ничуть не легче - по углам и в коридорах густая, липкая темнота. Издали доносится какое-то странное пыхтение и звон, будто кто-то бьёт гаечным ключом по водопроводной трубе. На всякий случай достал "ЭлЭрку". Пятнадцать бронебойных, пятнадцать обычных, держать счёт.
>>7965549
16:9, 1364x768, 15.4'. Ноутбук же.
>Тяжко без фонаря.
Что, у тебя сразу оба сдохли? Или это по сюжету так задумано?
>>7965555
Нашёл прибор, по форме и виду очень похожий на дозиметр-детектор, но коричневый, не включается. Прихватил с собой, покажу Бармену. Если выберусь...
По трубам пронёсся гудящий звук, будто кто-то большой подул в них на всю грудь. Коридор ярко освещён, в конце - труп в камуфляже.
Подошёл. Свободовец. Винтовка на тех же патронах, что LR, маркировка - L85A2. Компоновка - удобней, магазин сзади рукояти. Современно. Но тяжёлая, раза в два тяжелее моей. Решил оставить. Патроны. Всё тот же P-99 и патроны к нему - обычный набор среднего сталкера. Бутылка водки. Посетила шальная мысль напиться и послать всё к чертям. После пары секунд раздумий отогнал её. Надо делать дело.
>>7965591
Я не он, но думаю, что в лаборатории есть зона усиленного поглощения энергии. Бывают и наоборот места, где лампочки горят годами без проводов, а аккумуляторы заряжаются за несколько минут.
ОП-2-кун, ты чем палил координаты тайников ещё до появления меток на них? Level Editor'ом?
>>7965599
Постоянный лязг металла, скрежет и какой-то шорох. Собрался с духом и прошёл через абсолютно тёмный коридор, за поворотом - свет. Почти плясал от радости. Пока шёл - чуть не обосрался. Меж тем коридор оказался обходным путём назад. Я снова у лестничного пролёта. В помещении до коридора был "бидон" зелёного цвета с черепом и костями, сверху и снизу - надпись "опасно". Противогаз бы...
>>7965625
Заглянул в полутёмное помещение слева. Настольные лампы, старые бумаги, монитор-ящик за одним из столов... А рядом с ним - толстенный голый карлик. Точь-в-точь, как бюрер, только без плаща. Думаю это он и был. Я резко прыгнул к нему с ножом, он повернулся и вокруг появилось какое-то поле, с лёгкостью запустившее в меня монитором. Благо он не долетел. Зато ной нож вошёл карлику прямо в правый глаз. В комнате - пусто. Плохо. С другой стороны - не оставил в тылу врага. Видел рядом лестничный пролёт, ведущий ниже. Передохну малость и пойду туда.
>>7965670
Три этажа без проходов куда-либо. Дальше - сразу два. Из одного горит красный свет аварийной лампы, из другого - синий свет обычной. Вспомнить бы, что там говорил Морфеус про таблетки.
Хотя - есть третий вариант: можно спуститься ещё ниже, лестница ведёт и дальше. Но не хочу. Вдруг где-то там - мутанты и они кинутся мне на спину, когда я буду спускаться? Эх, Нео доморощенный, делай свой выбор...
>>7965697
Выбрал красную. После небольшого коридора - освещённое голубой, красной и жёлтой лампами помещение со стеклянными капсулами. Внутри - зародыши, размером с крупную кошку. Без рук и ног, с крупной, жирной головой. Пара капсул пуста. Похоже, что карлики были не персоналом, как я подумал вначале, а подопытными. Слева в темноте угадываются очертания прохода, но рядом есть лестница вверх. Решил подняться. Толстая железная дверь. За зарешёченным окном виднееются столы и какие-то пульты управления. Похоже, что ими контроллировались состояния капсул. Дверь закрыта. Попытался ввести код от входной двери, но ничего не произошло. Спускаюсь.
>>7965419
>Мой мини-сталкер встает все крепче
Минор! Пиздуй в бар, дело есть.
Гост.
>>7965731
Левый коридорчик закончился комнатой с проходом опять-таки влево. В ней - кресло, как у дантистов в кабинетах, какая-то панель с кучей датчиков и кнопок, на ней - маленький прибор. Тачскрин и больше ничего. Никаких маркировок, обозначений. Просто прямоугольная коробочка с экраном. Прихватил с собой.
Проход влево вывел в круглый зал с колонной посредине, освещённый с одной стороны синим, с другой - жёлтым светом. и на синей и на жёлтой стороне - проход. В "жёлтом" - темно, в "синем" - горит красный свет. Заглянул туда. Так и есть - тот самый лестничный проход, с которого я пошёл по красному коридору. Стул, стоявший рядом завибрировал и поднялся в воздух. А я уж было успокоился...
ЕБАЛ БЛЯДЬ!ТАКОЙ ПИЗДЫ КАК ЕБАНАЯ ПЕЩЕРА ТРУДНО ПРИДУМАТЬ НАХУЙ СУКА!СУКА!СУУУКА!ТУННЕЛИ БЛЯДЬ КИШКИ НАХУЙ 2КОНТРОЛЁРА ЗАСПАВНИЛОСЬ ПОСЛЕ РАЗГОВОРА С ПИДОРАСОМ СУКА!А ПОТОМ В КИШКЕ НА КАРАЧКАХ ИСКАЛ СРАНЫЙ ПДА КОТОРЫЙ ПРОВАЛИЛСЯ ПОД ТЕКСТУРУ СУКА ДАЖЕ В ДАГГЕРФОЛЕ ПОДЗЕМЕЛЬЯ АДЕКВАТНЕЕ БЫЛИ
>>7965774
"Жёлтый" проход закончился разветвлением в несколько сторон. Я, дабы особо не путаться пошёл в правую сторону и был обкидан кучкой мелких предметов. Не больно, но и не приятно. Обнаружил медпункт, посредине которого на кушетке гордо возлежал скелет. Хозяин телекинетической силы, обкидавший меня мусором до того и тут решил пошутить и заехал мне по макушке рукой скелета. В шкафчике нашёл три бинта и аптечку с антирадом. Странно, впервые существо тут не пытается меня убить. Хотя, может ему просто ещё "под руку" не подвернулось ничего подходящего...
>>7965851
Ломают тело телекинетическим ударом. К счастью, только вблизи. Поэтому лучшим способом борьбы с ними остается крупнокалиберная снайперская винтовка. Или радио-фугасы. Или нервно-паралитические газы. Или бактериологическое оружие.
>>7965798
Бюрер! И ему действительно не подворачивалось ничего подходящего. Как только я зашёл в соседнюю комнату - в меня полетел здоровенный железный ящик. Полетел, правда, довольно медленно, так что я успел увернуться... и сразу же получил удар под дых. Мощный толчок вспышкой оттолкнул меня на пол-метра. Я взглянул в сторону, откуда он прилетел - метрах в десяти от меня стоял такой же карлик, как тот, которого я зарезал выше, но зеленоватого оттенка. Похоже, что бюреры действительно отбирают чёрные плащи у бандитов. Поняв, что не успею к нему добежать, да и не в силах, я отпрыгнул за огромную металлическую панель, которую даже бюрер вряд ли бы сдвинул. Достал из рюкзака гранату. Последняя. Срываю чеку, жду секунду, бросаю. Взрыв, но судя по звукам бюрер жив. Достаю "элэрку", бегу к бюреру зигзагом, не отпуская палец с курка. Боёк глухо щёлкнул, а бюрер ещё на ногах. Не раздумывая выпускаю "леру" из рук и хватаю нож. Косая дуга и клинок по рукоять у карлика в шее. Тот дёргается пару раз и затихает. Сталкиваю его с небольшой лесеньки, которая ведёт в эту комнату и падаю без сил. Пора сделать привал. Поесть и обработать раны.
>>7965868
После обработки ран, дозарядки оружия и поглощения холодной и, похоже, немного просроченной тушёнки я решил продолжить путь. Немаленькая комната, в которой я присел была напрочь заставлена странными приборами. Даже на стенах, почти до самого потолка висели какие-то датчики, рычажки, кнопки. Всё ржавое и старое. В большом и почти пустом помещении рядом я нашёл маленький белый пластиковый кейс, а внутри - серую коробку с панелью, как на электронных часах. Судя по виду она, благодаря кейсу, сохранилась в отличном состоянии. Забрал. В соседней комнате обнаружился белый продолговатый ящичек с парой разъёмов, весьма смахивающий на съёмный жёсткий диск. Если это так, на нём могла сохраниться важная информация - подумалось мне. С тем я и отправил лёгкую коробочку в рюкзак. Всё равно нормального хабара пока толком нет, сойдёт и это.
Обшарив ещё пару комнат и не найдя ничего путного, я направился к лестничному пролёту. Пора спускаться глубже.
>>7965862
>крупнокалиберная снайперская винтовка
В мусори превозмогал x-8 с АСВК, получилось далеко не с первой попытки. То самое место с тремя бюрерами, хрен их всех завалишь.
>>7965996
Когда бюрер ждет нападения, слабое телекинетическое поле вокруг себя он поддерживает почти постоянно. Задача стрелка поразить его как с можно большей дистанции, не вызывая тревоги.
>>7965938
Случайно повернув левее нужного прохода я обнаружил, что обследовал не весь этаж. В открывшемся мне помещении, кроме прохода куда-то вперёд лежало два трупа военных. Согнав крысу с того, что был ближе ко мне я перевернул его на живот и открыл рюкзак. Под телом лежал "калаш": старого образца, на патроне 7.62, с оптикой и глушителем. В рюкзаке - немного патронов к нему и Р-99, с патронами, опять же. Я собрался было откручивать оптику и глушитель, чтоб приделать их к своей "лере", но тут заметил, что рядом со сторым воякой лежит такой же калаш. Быстро проверив его рюкзак я обнаружил такой же набор + небольшой контейнер для артефакта. Запихнув туда аномальный болт, найденый ранее я нацепил контейнер на пояс. "Леру", скрепя сердце - оставил. К ней оставалась последняя обойма обычных патронов, к "калашу" же тут было целых три.Выбрав тот, что получше выглядел я свинтил с другого "обвес". Прицел закинул в рюкзак, а глушитель прикрутил к мп5. Поднялся и чуть не упал - ещё немного и я нести своё рюкзак не смогу. Придётся второй калаш тут оставить. Благо патронов теперь полно - по полной коробке экспансивных и обычных для "морковки" и на три рожка для "калаша". Сгоняю с себя довольную расслабленность. Что-то убило двух подготовленных бойцов - надо быть начеку.
Кто в ОП-2 выменивает 12 калибр для снайперок?У монолитовцев выхлоп отжал, такая-то няша. Тот кто про тайники интересовался, поставь правку, на метки для тайников. С ними легче, но далеко не всегда. Местоположение знать будешь, но добраться до них, тоже задача.
>>7966024
В соседнем помещении, освещённом аварийной лампой я нашёл труп ещё одного военного. Всё тот же набор. Патроны перекочевали в моё рюкзак. После беглого осмотра я нашёл небольшую флешку. Мой кпк "видеть" её напрочь отказался. Покажу хакерами на большой земле - может сумеют вскрыть.
>>7966063
Ещё один труп, ещё патроны и тоннель, закончившийся комнатой с капсулами, но уже горизонтальными и пустыми. За ней - дверь с кодовым замком(код снова не подошёл) и поворот направо. По дороге встретился тощий карлик, прирезал его.
Как попасть на другую сторону комнаты? В углу лежит вояка, у которого возможно находятся документы, которые нужны Пидоровичу.
>>7966129
Облазив этаж вдоль и поперёк я направился-таки к лестничному пролёту. Стоило мне смусттиться на пол-этажа ниже, как я почувствовал, что мои виски что-то сдавило. Вслед за этим кпк издал писк и на экране появилось сообщение: "Критический уровень пси излучения, немедленно покиньте зону пси-излучения!". Я поднялся выше и присел в замешательстве. Спускаться - не вариант. мозги превратятся в кашу раньше, чем я сумею вернуться. В затылке и так раздаётся неприятная пульсация. Но Бармен просил найти секретные документы, а никаких документов я тут не нашёл. "Может быть я пропустил их где-то выше?" - появилась надежда. Не найдя ничего лучшего, я решил проверить верхние этажи ещё раз - вдруг мне и правда повезёт.
To be continued... Мне пора по делам.
>>7966166
У меня там лежал свободовец с РПК. Выбери прямую, где будет меньше всего соприкосновений с аномалиями, разгонись и прыгай. Должен будешь долететь почти до трупа. Там сделай ещё пару прыжков-рывков и окажешься в безопасной зоне. Вылезать только через окно.
>>7966037
>Местоположение знать будешь, но добраться до них, тоже задача.
Что-то не могу такую правку найти, будь няшей, дай ссыль.
Пиздец. Нахуя купил. Пришел на Янтарь - под ногами валяется.
Освятил понями.
>>7956080
Да, вещь хорошая, но мне больше нравится сайга кардана.
Говорят, что на кикстартере может появится наследник Сталкера
https://www.kickstarter.com/projects/1577656602/175081935?token=a57d4a63
А как вы считаете?
>>7966872
Сначала был скептически настроен , а когда увидел что разрабы из GSC то прям возрадовался. Выглядит неплохо, хотя и цветасто. Обещают иного. Но, думаю не взлетит, сталкер не особо популярен за пределами СНГ, а одними нищими СНГшными фанатами не затащат.
>>7966560
как ты с 80кг бегаешь лол? тебе ж денег даже не собрать будет на нормальный ПНВ
>>7966872
Вангу что будет как с оригинальным сталкером: дохуя обещаний, дохуя переносов, но в конце выйдет годнота.
>>7966872
По данной странице ничего не понятно. Если доживет до стадии выпуска промежуточных билдов, тогда имеет смысл денег присылать.
>>7967114
Они хотят стартовые 100000 долларов для начала разработок и всего лишь 1000000 для их завершения. Плюс всяческие донаты от 1 до 10000 долларов. Их количество ограничено, за 10000 доната тебе позволять побыть у них в офисе, покушать с ними чебуреков с кофе из пакетика, затем они сделают персонажа по твоему образу и подобию, дадут ему твое имя и все будет хорошо. Почитав описание к игре, у меня тоже возникло чувство дежа-вю. Где-то я уже это все видел. Даже модельки-текстурки те же. Я читал Ареал Тармашева - очень неплохо. Но смогут ли они не затянуть повествование как в книге, и в тоже время в полном объеме все вместить в игру и красиво рассказать? Поражает цифра в 1000000д долларов, чтобы по их обещанием сделать Зону той самой тот самый Ареал
>>7967161
Да, самый крутой ребрендинг в истории это Единая Россия.
>>7967023
А у меня, браток, экзоскелет есть. Я когда по делу хожу - одеваю "Вегу", а когда просто пофармить - экзу. Отыгрываю так. Алсо, нашел научный экзоскелет - положительная штука!
>>7966872
Почему иностранцы так любят именно ЗП?
>>7967260
Потому что к третьему разу игра стала стабильнее.
Какую годноту принесло вместе с говнороцком би-2.
>>7967260
потому что сорт оф песочница с исследованием уровней. а soc и cs - унылая коридорщина.
>>7967931
ну а с этим разве кто спорит? просто основные три уровня зова использованы куда как эффективнее чем десяток в чистом небе.
На ЧАЭС-2, пиздец тут враги. И нашел таки эти ссаные печенеги у врагов. ПЕЧЕНЕГИ, а не ПКМы. Может мне кто нибудь объяснить, откуда у монолита вооружение, которое имеется на вооружении только у РФ?Тут что, какой-то заговор?
Ребят, ну дайте уже кто-нибудь ссылку на расстояние до тайников Коллекционера.
>>7968252
Заговор Васянов. Называется "Похууй, СХАВАЮЮЮТ".
После начала/загрузки игры перестает работать клавиатура. Что это за баг и как с ним бороться? Мод, если что, Зов Припяти Комплит.
>>7968326
Мой отчим уже сошел с ума от ОПа-2, сидит по семь часов за компом. Ему нравится, говорит, что интересно сделали, мне советовал.
>>7968496
Бля. Ну нам, молодежи, не понять взрослых, которые это делали и взрослых, которые в это играют. Моему бате тоже понравилось, но поиграть не успел : посадили его в места не столь отдаленные.
>>7968393
Обычно помогает сворачивание-разворачивание игры. Если не поможет, то пробуй перезапуск пекарни. Но у меня всего 1 раз такое было. Так что больше советов дать не могу.
>>7968585
Помогло. Со второй попытки клавиатура наконец подрубилась. Первый раз за 7 лет с таким багом сталкиваюсь.
>>7968620
Не знаю, где вы качали эту правку. В списках правок на васянофорумах не нахожу.
>>7968641
>Первый раз за 7 лет с таким багом сталкиваюс
Дай угадаю, ты любитель сворачивать игры и пользоваться PuntoSwitcher?
>>7968659
Никогда им не пользовался и игра перестает реагировать на клавиши только после загрузки уровня. Может оверлей Стима влезает? Но раньше-то такого никогда не было.
Вон дота 10 лямов собрала с компедиумов, а тут всего-то миллион.
>>7968728
Точно оверлей. Открыл его/закрыл — клавиатура работает тоже.
>>7966211
Итак, я вернулся. Сейчас снова пойду в Зону.
Алсо, если кто-то уже проходил этот мод дальше меня: прошу маленький спойлер, где искать документы, не хотелось бы делать унылую заминку в приключении с беготнёй по зачищенному комплексу в поисках нужной папки.
>>7967018
Ок. Сейчас в текстовик скопирую, как моя повесть завершится - вкину сюда.
Как выключить фоновые звуки в ORLы 2.5? Заебали.
Сукабля, наконец-то собрал эти ебаные алмазные черепа, убить мало этого пидора, который придумал ставить тайники в местах с прозрачными текстурами, через которые проваливаешься за локацию. Если бы не спавнер с секцией телепортации по локе, то разъебал бы монитор нахуй.
P.S: я не тот ОП-2-кун, но играем мы в один мод, а неймфажество суть грех.
>>7968789
Ты меня не так понял, лол. Там появляются метки, как на обычных тайниках, только с подписью "тайник коллекционера". В общем, на ссылку http://rghost.ru/56555473 там другие правки есть, но в душе неебу зачем они, разберись, если хочешь, с васяносайта брал.
>>7969333
Что за черепа такие?
>>7969396
Ну, я чуть-чуть пейсательствую, для себя.
Алсо: решил проверить, где документы, дабы не ебать мозг читающим нудными поисками по всей лаборатории. И тут меня ждало интересное открытие: пси-излучения на нижнем уровне быть не должно. Если это баг - то я даже не знаю, что делать... Сейчас буду пробовать.
>>7969605
Я знаю, кто ждет тебя там. Но спойлерить не буду. Лишь скажу, что когда-то он был клан-лидером.
>>7969485
Вообще да. Но весь хардкор онли от людей, мутанты, после того как у Сидора сайгу вымениваешь, не представляют опасности, ибо с сайги можно убить даже Аллаха. Аптечки не так редки, но от них трясет, оружие убирается и жрать хочется. Ваншоты в обе стороны. Нагибать можно с любым оружием, просто редкое и йобистое, делает этот самый нагиб удобнее, да и то не всегда. Дефицит патронов жуткий оче часто, часто используешь оружие не то, которое нравится, а то, на которое патроны есть. Я проблем не испытываю, кончаю от всяких ВСК и ВАЛов, а 9х39 можно выменять на свалке за хвосты слепых псов, собственно как и патрики для дробовиков. Правки нужны смертельно, 2 как минимум. На бессмертность НПС квестовых и на бесконечный обмен. Если не поставить, то Волка обоссут в первый час игры изломы в оффлайне, а Кузнецова вообще весь кордон ебать прибежит. На обмен нужно для того, чтобы хуй на свалке менял патроны, а то после 5-6 обменов у ЛЮБОГО торговца появляется обмен на запрет, мол КОНЧИЛОСЬ ВСЁ ПОМЕЧЕННЫЙ ТЫ НАШ ПРОСТИ. А так, в принципе неплохо. Хотя много васяноквестов и квестов в стиле "ПРИНЕСИ МНЕ 500 СУШЕНЫХ ЯИЦ КРОТА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ, 600 МИНИГАНОВ И 150000 БРОНЕБОЙНЫХ ПАТРОНОВ К НИМ И Я ДАМ ТЕБЕ НЕПОНЯТНУЮ ХУЙНЮ НЕПОНЯТНО ДЛЯ ЧЕГО КРУТО ПРАВДА?"
>>7969640
Правка "бессмертные НПС" не распространяется на Кузнецова. Так, к слову пришлось.
>>7969605
Гуглил, мучался - это таки баг. Прорваться через излучение - никак, помираю через полторы секунды, а надо преодолеть три лестничных пролёта. Пиздец, блядь.
>>7969825
Ну хуй знает, но Волка изломы точно пиздят. Сейчас я себе пукан порву наверное. Призрак бессмертен?
>>7969850
Пара говноартов с собой, вроде защищают по 5%, но не оно. Проблема, собственно не в том. Скорей всего при перезаходе на локацию баг бы пропал, у меня так с другими модами пару раз случалось. Но вот беда: входная дверь в лабу заперта, походу без документов выйти никак.
>>7969864
Призрак точно бессмертен вродибы, Кузнецова насиловала химера и зомби из тайника Волка, а к самому Волку изломы с поставленной правкой даже не лезли. Разумные твари.
>>7969952
Тогда пиши историю своей жизни, пока батарейка в пда не села окончательно. Мне действительно очень жаль. И помни, смерть от пули не такая мучительная, как от голода.
Хотя, конечно же, ты можешь поискать возможность отключить установку.
Кстати, какой файл нужно редактировать, чтобы убрать ограничение обмена? А то патрон больше хочется.
>>7969978
>Призрак точно бессмертен
Моя раскаленная жопа сжигает всё. Я как уёбок лез его спасать, под пулями и гранатами, комбез в ноль убил, а эта сука бессмертная!Пиздец теперь.
Собственно, вернулся с ЧАЭС. Зеленый из О-сознания дал ответы на многие мои вопросы, но не на все. Отлежусь, закуплюсь провизией и пойду туда снова. У меня ещё много вопросов.
>>7969997
Там с этим заебца, есть тактикульный ВАЛ, сотни видов уникальных винторезов, есть даже вихрь. Долго искал ВАЛ с коллиматором, но потом вылечился от пиздоглазости и увидел, что коллиматор можно на обычный ВАЛ присобачить, только купить его надо.
>>7970040
http://rghost.ru/56556881
Распаковывай в папку со сталкером, работать будет. А вообще, АМК форум, там оче много правок, больше всего.
>>7970087
Я хуй, ссылку забыл. Вот http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=12835&page=1 Всё под спойлерами.
>>7970087
В народной солянке работать будет эта правка?
>>7970152
В смысле без ОП-2?Сомневаюсь, если честно. Под НС специальная правка может быть, посмотри где нибудь. http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=9682 может тут
http://stalker-gamers.ru/forum/23-110-1 или тут
Вообще погугли по этой теме.
>>7966872
Вроде там написано, что проект начнут, если соберут 50к за месяц, уже есть почти 6к.
>>7970319
То есть занимаются вымогательством и шантажом вместо работы?
>>7970353
Арты это демонстрация работы художника, но не программистов-моделлеров, без которых создание современной игры невозможно.
>>7966211
Итак, я таки продолжаю!
Облазив сверху донизу комплекс ещё раз я обнаружил всего одну вещь, которую пропустил в первый раз: в тёмной комнате я заметил силуэт ноутбука, во вполне рабочем состоянии, но заблокированного. Отчаявшись найти способ проникнуть ниже пси-блокады я присел, решив перекусить перед тем, как выбираться из лаборатории. Среди вещей нашлись три кпк, которые я от скуки принялся разглядывать, сравнивая модели. Каково же было моё удивление, когда я, вместо стандартного рабочего стола увидел на одном из них запись, гласившую, что пси-излучение можно выключить. Это был кпк учёного, на который я не обратил внимания, собирая хабар с тела. Судя по записи в помещении, закрытом дверью с кодовым замком находился пульт, управляющий излучением. Среди прочего прилагался код от двери. Не помня себя от радости я побежал к ней. Код подошёл. За дверью обнаружилась небольшая комната со странным устройством внутри, трупом ещё одного учёного и зомби в синем лабораторном халате.
Зомби не доставил хлопот - уже привычный удар ножом быстро заставил его прекратить попытки задушить меня. Выключив установку и обыскав учёного, на трупе которого не оказалось ничего особо ценного, за исключением всё того же пистолета Р-99, я направился к лестнице. Пора всё-таки спуститься в этот подвал!
>>7970407
графаман тебе нехватает запятых вродибы или знаков пре пинания
>>7970480
Он не графоман. Ты графоман, к тому же безуспешный. Сначала напиши, потом критикуй.
>>7970516
Месяц уже почти истек. А с ним и первое полугодие вместе со вторым кварталом.
Раз тут зашла речь о "горящих пуканах", кажется в 2.5 пофиксили спавн монстров. Не буду утверждать однозначно, пройденный километраж в этой игре пока маловат. Остановился в НИИ "Медприбор". В 2.0 бесконечные кровоотсосовозы на Ростоке меня порядком доставали.
>>7970541
Такими темпами будут и дальше продолжать рисовать красивые картинки вместо работы.
>>7970498
ну сматри
голова болит ниче не помню где я? Кажись я разбился в грузовеке. Надо идти в лагирь новичков за аптечкай, но меня покусала псевдо собака. Наткнулся на озеро овальное вродибы или круглое. Выстрел, мои мозги разлетаються по всей округе. Какой то м%дак говорит по рации "Я у бил Гарика". Закат.
>>7970407
После абсолютно тёмного спуска вниз мне открылся немалого размера зал, вроде склада, заставленный бочками, баллонами и ящиками разных размеров и форм. Бюрер стоял неподвижно, сконцентрировав вокруг себя защитное поле, беззвучно отражавшее летевшие в него пули. А человек в бандитском плаще уверенно и напористо всаживал в эту плотную оболочку пулю за пулей. Моё появление стало для карлика абсолютной неожиданностью. Теряя остатки защитного поля тот метнулся в проход, образовавшийся между мной и лестницей и побежал вверх. Зря побежал. Граната, удачно доставшаяся мне с трупа военного лишилась чеки и полетела вверх, пролётом выше, обгоняя перепуганного монстра. Я отпрыгнул за ящики. Раздался взрыв и на лестницу посыпались куски штукатурки и раскрошившегося бетона. Я встал и прислушался. Больше оттуда не доносилось ни звука. Лишь несмазанный мотор, крутивший аварийную лампу пискляво поскрипывал в такт моему дыханию. Быстро отстреляв пару зомби, которые было полезли к нам я вопросительно уставился на бандита. Тот пояснил, что он тут по поручению Слизня, который забыл меня предупредить о том, что система защиты лаборатории запечатывает двери после входа. Собственно он тут затем, чтоб открыть мне дверь. Кивнув ему вслед я присел у одного из ящиков перевести дух.
>>7970498
Серьезно? Нужно написать 100 страниц макулатуры, шоб сказать, что у него нет запятых при деепричастных оборотах? Лул.
>>7970621
Не все его сложные деепричастные обороты выделены запятыми. Именно поэтому хороший корректор нужен даже хорошему автору.
>>7970637
Но всё равно пишет хорошо, чертяка. Это - единственная досадная мелочь.
>>7970673
Пишет уровнем выше большинства из любительских сборников. Будем ждать предысторию и концовку. В идеале, полную новеллизацию мода.
>>7970691
Сам лови себе псевдособаку и в зад целуй. Обленились отмычки, ничего делать не хотят.
>>7970577
Оглянувшись по сторонам я заметил небольшую лесенку, которая вела в каморку чуть выше основного помещения. Уже без особой надежды на успех я поплёлся туда. Внутри обнаружился скелет с рабочим фонарём, немного патронов, ещё одна нечитаемая флешка и - наконец-то - папка с документами. Пробежавшись по строкам глазами я понял, что это именно то, что мне нужно: документация по экспериментам секретной лаборатории над бюрерами. Весьма важная и ценная информация. Развернувшись я увидел, как между ящиками промелькнули две пары светящихся глаз. Кровососы, разбуженные шумом перестрелки выждали, пока я отвлекусь и решили напасть со спины, зажав меня в замкнутом пространстве. С ухмылкой вытащив нож я одним прыжком перемахнул через перила и приготовился к бою. слишком много тварей я перекрошил этим куском стали на пути сюда, чтоб сдаться сейчас, когда я наконец дошёл до цели своей вылазки.
>>7970798
Эк тебе припекло, безуспешный. Да этот фанфик лучшее, что случалось за последние несколько тредов.
>>7970699
А там уже и над экранизацией можно подумать. Куценко опять снимем.
>>7970827
Чем тебе студия каскадеров не нравится? Куценко в роли Стрелка это худшее, что можно было представить.
>>7970851
А чем тебе Куценко не нравится? Ну каскадеры дорогие, на них всем двачем надо собирать деньги.
>>7970878
Лицо другого типа. Стрелка должен играть тот, с кого делали модель.
>>7970818
Вроде 2.0. Но я версию не уточнял. Что нагуглил - то поставил, вроде норм всё.
Алсо - извиняюсь за задержку, у меня тут были небольшие переговоры и перерыв на приготовить пожрат. Скоро продолжу.
задорнова нашел
>>7969417
Черепушки то ли майя, то ли ацтеков. Нужно собрать таких 13 штук, активировать их и получить арт Идол Монолита, который якобы пригодится в дальнейшем. Но как добираться до этих тайников - это отдельная тема, тут и прыжки по дугеТМ пригодятся.
>>7969485
Хардкорные там тайники. Посмотри гиды по их взятию, ебанёшься.
Давно не дает покоя вопрос - Сидорович это фамилия или отчество?
>>7972988
Это как с выборами, они тебе говорят, а ты им не верь.
Пиздец, Лост Альфа это какой-то вообще сырой недоделанный кусок говна где баг на баге и вылетами погоняет. Играть же просто невозможно блять, они это говно фиксить и доделывать вообще собираются? Столько пиздежа, столько пиара и такой как всегда фейл, который даже огласки не достоин, не то что такого пиара.
>>7973559
там только уровни оче годны. всё остальное на переделку нах.
>>7973720
Не понял. Левые хуи с кикстарера прикинулись разрабами из GSC и VG и у настоящих разрабов припекло?
>>7973720
Несостыковочка получилась.
>>7973763
до чего же ламповой была старая диснеевская анимация! 3D заебло.
>>7973777
Держи еще, сталкер.
>>7973559
Двачую бро. Вот OLR2.5 это действительно душа, очень интересно бродить, исследовать. Интересно и опасно. На агро к примеру аномалии прикольные, растительные.
>>7970554
Анон, они только вчера начали. И за день собрали половину нужной суммы. Это вин.
>>7966872
Ебать говно.
когдаж эти мудаки переведуться.
Для тех кто в танке: "ведущий геймдизайнер" этой хуйни несколько месяцев назад (еще до кикстартера) заходил на /vg/ и создал тут тред.
В треде он написал: МЕНЯ ВЗЯЛИ ВЕДУЩИМ ГЕЙМДИЗАЙНЕРОМ АРЕАЛА, ВГ ПОДКИНЬ ХОРОШИХ ГОДНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ЭТОГО ПРОЕКТА. Я ебал, охуительный геймдизайнер который просит /vg/ делать за него работу.
Он тоже писал про сотрудников из бывшего ГСЦ, но на прямые распросы так и не ответил что же это за люди.
Собственно, "сотрудником" GSC можно назвать любого: от уборщицы и бухгалтера до школьника-фрилансера на аутсорсе рисующего текстуры камней. Наличие таких придурков в команде не обозначает, что именно они были теми самыми людьми которые придумывали оригинальный Сталкер. Давно известно, что костяк разработчиков (художники, сценаристы, проггеры, геймдизайнеры) Сталкера уже давно создали свои собственные команды 4A Games, Vostok Games, Flying Cafe For Semianimals и в West Games их нету.
Рекомендую вспомнить пикрелейтед sZone Online, бывший Сталкер Онлайн. Разработчики обещали ММОФПС с духом ТСС по Пикнику На Обочине, у них так же есть в команде бывший сотрудник GSC Ольга Кужель - работала в PR отделе GSC. В итоге уже ТРИ ГОДА идет ОБТ, и донат принимают с самого его старта. Сталкером, а тем более и Пикником, там и не пахнет. Разрабы тупо стрегут бабло с школоты, а на все притензии к тому что игра говном воняет, отвечают ЭТО ОБТ , А НЕ РЕЛИЗ, СЫНОК, ЗДЕСЬ МОГУТ И НАХУЙ ПОСЛАТЬ.
>>7966872
Лол, это же концепт к Oblivion Lost.
>>7974454
Разрабы настолько ленивы что им даже день рисовать собственные концепты к своему поделию.
>>7974404
>Для тех кто в танке: "ведущий геймдизайнер" этой хуйни несколько месяцев назад (еще до кикстартера) заходил на /vg/ и создал тут тред.
>В треде он написал: МЕНЯ ВЗЯЛИ ВЕДУЩИМ ГЕЙМДИЗАЙНЕРОМ АРЕАЛА, ВГ ПОДКИНЬ ХОРОШИХ ГОДНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ЭТОГО ПРОЕКТА
Двачую, я том треде спрашивал не по Тармашевскому ли Ареалу они делают игру.
Чет было 25к баксов, а стало 20.
Поясните за лост альфу. Совсем говно, да?
Расскажите об обливион лост. Годно или не?
>>7974900
Душевно до свалки, дальше начинается васянство кровь кишки распидорасило десять кровососов двадцать собак всех разъебал.
>>7966872
Какие же охуительные люди делают этот Ареал перечисляю тех кто имел отношение к GSC:
Юрий Негробов - стал ведущим дизайнером ТЧ в 2006 напомню, что разработка Сталкера началась в 2001 году, а в 2007 вышла ТЧ, когда все уже было сделано и Прохоров ("отец" Сталкера) свалил из GSC. В дальнейшем занимал ту же должность в ЧН и ЗП.
Петр Душинский - один из геймдизайнеров ТЧ, ЧН и ЗП. Успел поработать над ТЧ почти что нихуя т.к. пришел в GSC только в 2007 в год выхода ТЧ.
Евгений Обертюх - работал погромистом в GSC с 2009 по 2011. Устроился на работу сразу после выхода ЗП, был выгнан на мороз вместе с остальными распиздяями просиживающими штаны за разработкой С2.
Алексей Мосейчук - работал в GSC вплоть до 2001 года. Часть ранних концептов к Oblivion Lost его рук дело. Интересный факт: ушел из GSC из-за разногласий с Прохоровым, когда тот решил переориентировать концепцию Oblivion Lost из хуеты про другие миры, роботов и ацтекские пирамиды в семи нам привычного Сталкера.
Евгений Яблонь - единственный луч надежды в темени распиздяйства команды West Games. Работал в GSC над анимациями в ЧН и ЗП, и с него делали модель Вано. После развала GSC он ушел в Vostok Games пилить Сурвариум и непонятно, что он тогда делает в West Games?
Евгений Ким - самый главный, отец-оснаватель, CEO и просто бог в West Games. В GSC же успел поработать всего восемь месяцев, перед тем как его и других дармоедов выкинули на мороз за распиздяйство.
Эти люди несомненно несут с собой дух Того Самого Сталкера, а их новые гениальные и креативные идеи, не имеющие ничего общего с опостылевшей концепцией постапокалипсис-аномалия-артефакт, позволят сделать им достойного приемника серии S.T.A.L.K.E.R. и духовного наследника Пикника На Обочине! САРКАЗМ
>>7974678
Судя по тому что Тармашев у них в команде сценаристом - видимо, да.
А чувака который здесь появлялся видимо зовут Игорь Буряк.
ИГОРЬ, ЕСЛИ ТЫ ЧИТАЕШЬ ЭТОТ ТРЕД, желаю тебе и всей твоей команде скорейшего видеорелейтеда! Заебали уже пилить хуету и ебать труп олололо сталкерской атмосферы пиздеца! Пора уже что-то новое придумывать.
>>7974984
>САРКАЗМ
Я так и понял. Бугагашенька!
мимодокторКупер
>>7974900
Годно. Если бы его выпустили 3 года назад под названием Лост Альфа, то все бы охуели, в хорошем смысле.
Как я понял, движок они возьмут ЗПшный и сделают на нём свой игорь? А что, идея неплохая, но в итоге мы получим какой-то очередной mod by Vasyan. Хорошо хоть не пилят очередную онлаеновую дрочильну, а то был бы отстой уровня сурвариум, который даже посмотреть противно.
>>7975296
Ты про Ареал?
>движок они возьмут ЗПшный и сделают на нём свой игорь
Ктож им даст лицензию на X-Ray.
Будут на своем говне пилить или на Крайенжине, UE3, Unity - на что у них рук хватит.
>мы получим какой-то очередной mod by Vasyan
Вот именно. Нихуя нового. Ребята просто собрались сделать свой мод под видом новой игры и срубить за это бабла.
>>7975372
>срубить за это бабла
Ну так в Куеве сейчас не оче, вот надо кокоперироваться и как-то выкручиваться.
>>7975459
Общее падение нравов не оправдание проституции.
>>7971971
Теперь таки вернулся, вчера у меня инет упал, я и пошёл спать.
Нет, спавн монстров так и не пофиксили. Сука, опять придется дропнуть этот мод. Затрахало отстреливать бесконечные потоки монстров на Ростоке. Вот, на пикрелейтеде я выполняю особо опасное задание по исследованию завода "Росток", соответственно, я забегаю вперед, зачищаю путь собратьям-сталканам, и тут - о чудо! Все монстрилы заспавнились вновь, только уже в большем количестве, а мои напарники умирают непонятным образом, то ли от щупалец кровососни, то ли от аномалии, которая возникает четко и секундно перед ними. Это баг или фича? Я на грани дропа прохождения.
>>7970785
Принять полупрозрачное тело первого на остриё, в нырке полоснуть по груди второму, отпрыгнуть от когтистой руки - тело само знало, что делать, натренированное предыдущими схватками с этими злобными, но неуклюжими созданиями. Через минуту я уже удалялся от остывающих трупов, вытирая нож о рукав. Но лаборатория решила приподнести мне ещё один прощальный сюрприз: едва я поднялся на лестницу, как обнаружил, что на пару этажей она завалена зомби. Отстреляв по ним рожок из калаша я вытащил нож и принялся упрямо прорубать себе путь на волю. И тут на меня набросилась крыса. Здоровенная белая крыса, размером с взрослую собаку. Впрочем её размеры живучести её не прибавили: когда я вытаскивал нож из её бока признаков жизни она не подавала. Наконец я прошёл лестницу и вышел в тоннель, ведущий к выходу. Вышел и осознал, что самое важное вознаграждение я уже получил - глоток свежего воздуха.
>>7975769
ну бля. а я только накатить собрался после дропнутой 2.0
Начал играть в ОП-2, помог долговцу его товарища от бандитов отбить, он мне квест дал отнести ящик патронов Бесу, подхожу к этому бесу, а он сидит у костра и анекдоты с другом травит, ящик мой брать не хочет, это какой-то не тот Бес? Ящик с собой таскать или выкинуть к хуям?
Где надыбать огненных шаров? Только их не хватает, чтобы Кресту отнести. Алсо, получил такую штуку. Оставить или говно ебаное?
Что можно накатить из модов нового? Олр с его охуительным спавном не хочу жрать, ОП-2 просто сам по себе васянистый.
>>7975821
Расслабиться мне так и не дали. Выйдя и лаборатории я обнаружил, что на меня направлены три ствола. Наёмники в балаклавах и лёгких бронежилетах. Я бросился за угол здания. Пара пуль слегка задели мне руку и живот. ВАЛ! Не зря я таскал его с собой, не зря до последнего экономил пули. Достал из рюкзака, разложил приклад и перекатился за куст. Хорошая оптика и бесшумный ствол - сочетание, которое даёт огромное преимущество, если тебя не видно. Двое получили пулю в лоб ещё до того, как поняли где я. Третий поднял ствол и дал очередь по кустам, но взял значительно левее меня. Третья пуля нашла свою мишень. Я подождал ещё пару минут, наблюдая - не выйдет ли кто ещё и убедившись, что я тут один, вышел из укрытия. Двое наёмников пользовались LR300, такой же, как у меня, у внимательного оказалась FN P90, в народе именуемая "петушок". Прикинув вес рюкзака я обменял находку на калаш. Ствол старого формата, с металлическим прикладом и на нераспространённом патроне. В лаборатории он хорошо мне послужил, но на поверхности я вряд ли найду к нему патроны. А вот "петушок" - много компактней, да и продать я его смогу за хорошие деньги. Сверившись с картой я решил сходить к складу на западе - аномалий там было мало, монстров, ходивших рядом я отстрелял, крыша над головой - подходящее место для ночёвки.
>>7975967
Таки уже поиграл, причем в обе, понравилось. Что насчёт Долины Шорохов и Пути во мгле?
>>7975995
Первый очень хорош и целиком оригинален, но быстро заканчивается. Во второй не играл, так что точно не скажу.
>>7976021
Ну, если Долина неплоха, тогда попробую. Спасибо.
Посоны, а есть те, кто игра в такую игру как Xenus. Тоже вроде как от хохлов игра и со всякими рпг-элементами. Годнота? У меня просто сейчас выбор скачать второе метро или все таки попробовать этот Xenus.
>>7975986
На складе оказалось три долговца и пять кровососов. Два долговца были мертвы, рядом с каждым было по трупу кровососа. Последний живой боец отстреливался от мутантов, забравшись на гору металлолома, закрытую с одной стороны аномалией. "Петушок" удобно лёг в руки. Курок мягко нажался и ствол издал протяжную трель. Небольшая отдача, хорошая скорострельность и плавность удивили меня. Меньше, чем за минуту на пару с долговцем мы расправились с кровососами. Долговец сказал мне, что он с группой должен был тут ждать второй квад и не знает, что теперь делать. Я предложил ему дождаться своих тут, вместе со мной. Тот согласился. Поболтав за простеньким ужином из батона и разогретых на костре консерв мы договорились дежурить по очереди и я первый отправился спать.
>>7976102
тогда попробуй первый ксенус. была в нём какая-то по хорошему трешовая ламповость.
>>7976143
В смысле "трешовая"? Настолько фэйл, что даже вин? Обычно под таким понятием подразумевают "треш", но мне настолько фейл не нужен.
Прекращай постить свое говно, это уже не рассказы про мод, это отвратительная графомания, это хуже фанфиков, это хуже ЕГО
Посоны, какой сейчас самый пиздаты и риалистичный мод, чтоб просто выживать, а не проходить коридорную сюжетку? Лост Альфа очко ебаное.
>>7976132
Ночь прошла спокойно. С первыми лучами солнца я распрощался с долговцем и вышел на дорогу в бар. На свалке я получил от бармена сообщение с просьбой помочь долговскому блокпосту на свалке отстрелять кровососов поблизости. С опытным квадом вместе задание я завершил быстро.
Скоро доберусь, продам хабар, куплю себе снарягу получше, взамен изодранного комбинезона и отдохну, наконец, по-человечески.
>>7976158
Скажу так, она самобытная. Мне тоже доставило, из того что плохо так это копипаста уровней, все джунгли состоят из одинаковых квадратов. Зато ДУШИ море. тамошняя Колумбия - это что то вроде рашки из 90, только поярче и поразнообразнее
>>7976054
Если хочешь швабодки, то качай ксенус. Метро жутко линейно, прям оче, а в ксенусе такая-то швабодка. Когда она вышла, вином оказалась, у меня ещё коллекционка была, с книжкой, аля ПОСОБИЕ ПО ВЫЖЫВАНИЮ. Пасаны, как в ОП-2 снова на ЧАЭС-2 попасть?У меня есть только переход на ЧАЭС1 с ЧАЭС-2, обратно нет. Так и задумано, или я хуй?
>>7976183
Окей. Качаю. Какие ещё годные есть игры от славянских народов? Тот же Ведьмак, что ещё?
>>7976193
Когда я в него играл, он тоже был дико багнутый, прям как очковая Лост Альфа. Его уже пофиксили?
>>7976183
Скорее всего ты хуй, там по квестам с чаэс 2 надо было какую-то хуйню принести, вроде лукаш 2 мозга контролера с чаэс 2 просил, а в награду за них и дают переход на чаэс 2.
>>7976183
Кстати да. В ожидании Того Самого Который Все Так Ждали игралось в Ксенус вполне так неплохо.
>>7976201
Terrorist Takedown
>>7976179
За кровососов получил денежное вознаграждение и рюкзак впридачу. Продал лишние стволы и артефакты. Кроме "Зари" никакой брони у Бармена в продаже нет, поэтому отдал в починку свою, дешевле выйдет. Странный сталкер в синем комбезе пригласил сотрудничать с группировкой "Чистое Небо", которые сейчас находятся на МедПриборе. Взял у бармена поручение убить стаю кровососов за "Ростком" и одного - внутри. как вернут из починки броню - отправлюсь.
С документами Бармен посоветовал обратиться к учёным на Янтарь - они там работают с пси-полями, разберутся, что к чему.
>>7976214
В рот ебал васянов. Вскрыл дверь в бункер управления монолитом, потом дверь на ЧАЭС-2, благо с ФОТОГРАФа опыт остался. И в гробу я все эти квесты видел.
Месячные, доставьте ингайм пасту про "прошёл оп2 за 8 месяцев".
Лаборатория встречает меня карликами, едкими цветами, проблемами с фонариком и низким фпс. Надеюсь, проблемы с ФПС не только у меня и это починят.
>>7976581
Никаких проблем с фпс не было. Может у тебя неигровой ноутбук просто?
Тайник на ЧАЭС-2 это просто феерическое мудачество. Просто блядь феерическое, охуеть просто. Охуеть нахуй. Видео про него нет, а ссаный скрин не нужен, ибо я НЕ ПОНИМАЮ ПРОСТО НАХУЙ КАК ЗАЛЕЗТЬ БЛЯДЬ СУКА НЕ ПОНИМАЮ!
>>7976651
Я, пока искал эти тайники, забрался в такие ебеня, что васянам и не снилось.
>>7976633
Так не бывает, до этого все отлично было, а тут - на тебе. Спустился по лестнице вниз, после очередной загрузки, никого нет, только труп ученого, и ничего нельзя подобрать. ФПС только в комнате с прибором восстановился до обычных 60-70. Стоило только пройти дальше, снова падение ФПС. До этой локации никаких подобных провисаний ФПС не было. На пикрелейтеде комната, в которой ФПС резко поднимается.
НУ ЙОБАНА СУКА КАК ТАЙНИК НА КРАНЕ ДОСТАТЬ?СУКА КАК?ГДЕ МНЕ ПРЫГАТЬ?МОЖЕТ ТУДА СКРЫТЫЙ ТЕЛЕПОРТ ЕСТЬ?СУКА КАК СУКА УКА!!!!!!
>>7976708
Не могу! Нужно найти как-то в этой лагомотине документы, раз один прибор из X-18 я уже нашел. Видимо, выход откроется, когда я все-таки выполню задание в этой лаборатории. Вот уж точно, "васянская" оптимизация. Кстати, костюмы, детекторы аномалий в этой лаборатории подобрать можно?
>>7976766
Нет никаких телепортов. Просто забей.
Зачем тебе эти тайники, ведь куда приятнее разгадывать загадки и говорить "нет, именно ты хуй".
Какое же говно эта васянка, но не могу остановиться.
>>7976825
Не забью. Я достану это говно, достану. И когда увижу награду, то улечу на луну на тяге своей жопы
Меня один вопрос смущает. Когда я искал тайник под мостом, мне говорили что он ТРЕНИРОВОЧНЫЙ. Но в дальнейшем, мне все эти кульбиты не пригодились, пригодился навык лазанья в жопы. Что он тренировал?Мою жопу?
>>7976881
Таки да, твою жопу. Все остальные тайники его и Кости брались на ура спасибо сяку. Я даже сам себе удивлялся. Ну про тайник за пределами локации тебе скажут, конечно же. А я и тут наебал васянов, кстати. Прямо из под тайника запрыгнул.
>>7976919
Костины тайники вообще хуйня, начальные даже без ГИДА нашел. Сейчас на янтаре затык, думаю подсмотреть всё же. Правда раздражает, что телепортирует после них, прямо в кучу монстров.
Ненавижу васянов.
>>7976397
Уже знакомый "Росток" встретил меня угрюмым молчанием. Нашёл у трупа одного из долговцев "беретту", которую не заметил в первый раз. Прикрутил на неё глушитель, зарядил. Пригодится.
Территория за комплексом, огороженная бетонным забором не отличалась крупными размерами и обилием укрытий, искомые кровососы быстро нашлись. Скорострельная трещотка мп5 знала своё дело и скоро трое из четырёх монстров валялись на земле в неестественных позах. Но кончились и патроны. Кончились они и в обойме пистолета. Пришлось довершить дело парой выстрелов ВАЛа. Подобрал двустволку, которую оставил тут в прошлый раз. Осталось найти кровососа внутри комплекса и я смогу возвращаться за наградой.
На какую версию ТЧ лучше всего ставить Freeplay Start 1.3?
Запятые! Ты слышал, мать твою, про них?
С них дропаются Запятые! Или даже целый стак!
И иногда даже целый деепричастный оборот может упасть!
Продолжай
Сломалось.
rghost.net/56570440
В архиве правки на
Тайники коллекционера - ну серьёзно.
Больше патронов - их всё равно не хватит.
Неограниченный обмен - дроби много не бывает.
Фотографии мертвых монстров - без комментариев.
>>7977312
>Больше патронов
Т.е. лута будет больше с мертвяков?
>>7977274
При Горби, но Брежневый — это неотъемлемая часть совка.
>>7977365
Вообще шикарно.
>Фотографии мертвых монстров
Зачем это?
>>7977083
Нашёл пару артефактов: чёрную колючку и гравитационный, которому учёные так и не дали название. Вытащил его из аномалии, столкнув с места болтом.
Обыскал весь комплекс. Ух и не хотелось мне снова лезть в тоннели, но кровосос там. Прикинув, где именно он может быть я быстро его нашёл. я был прав - его логово было в комнате с трупами, где я в прошлый раз оставил изодраную "зарю" и патроны. Подкравшись к спящему мутанту сзади убил его парой ударов ножа. Забрал оставленные вещи, продам. Направляюсь в бар.
>>7977354
Алсо, стволы по прежнему будут пустые, можно даже не проверять их на предмет патронов.
>>7977381
Ну васяны хотели, чобы мы фотографировали мобов, летящих на них. Совсем ебанулись.
>>7977405
Нет, конечно. Иначе неправославно.
Вылетов не было.
>>7977384
За стаю кровососов получил 800 рублей, за кровососа-душегуба - ключ от дома. Жильё - это хорошо, удивлён щедрости бармена. Продал лишнюю снарягу. Когда вышел из бара увидел, что на сталкеров у соседнего дома накинулись кровососы и уже успели двух убить. Подхватил калаш у одного из трупов, помог отбиться. У одного из погибших обнаружился "Desert Eagle" - мощный охотничий пистолет. Мне эта махина пока ни к чему, но оставлю в тайнике, на чёрный день.
ВАЛ решил оставить тоже - патроны слишком редкие и дорогие. Прикручу глушитель и оптику к калашу - особо хуже не будет.
>>7977468
Надо понимать, что за время разработки S.T.A.L.K.E.R. и Metro в создании игры поучаствовала не одна сотня человек, включая бета-тестеров и моделлеров, которые могли отвечать за проработку нескольких единиц оружия. Многие приходили в студию на пару месяцев лишь для того, чтобы внести
Скажи это Сяку в лицо!
>>7977581
Кто такой Сяк? Из народной солянки на радаре?
Ты что, ебанутый? Что ты там делаешь?
>>7977468
Что за хуйня там в комментах? БУМБАРАШ пожертвовавших?
>>7977567
Зашёл осмотреть дом. Предыдущий владелец был опытным бойцом: на стене висят головы кабана и химеры. Печка и тумбочка украшены черепами. Один из черепов был зеленоватого оттенка и светился. Проверил дозиметром, сверил со справочником: оказывается череп считается артефактом! Название "мёртвая голова". Крайне редкий, единственный параметр - 40%(!) блокирования телепатического воздействия. Стрёмный он, но пригодится. Повесил на пояс. Прям некромант какой-то.
В доме есть электричество, чердак и сейф. Но вещи всё равно буду складывать в старый тайник - его сложно найти, а сейф... вдруг старый владелец вернётся, мало ли, как он поступит. Переночую тут и отправлюсь на Янтарь.
>>7977468
>Ситуацию уже успел прокомментировать Олег Яворский
>Мы тут три года пилил никому не интересное говно, а теперь какие-то крысы хотят нас обскакать, будет сраться
Вся суть Явы и его фейловой кококонторы.
Ну право же, сурвариум лажа проходнякового класса написанная на коленке группкой энтузиастов, а все права на ждалкера принадлежат не Яве и ко, а конкретно Григе, которому глубоко похуй на эту возню нищебродиков. А брать арты никто не запрещал, да что там арты, Григе было похуй, когда выпустили ЛА, а это целый аддон.
>>7977769
> Григе было похуй, когда выпустили ЛА, а это целый аддон.
Григе было похуй, даже когда исходники движка слили.
>>7977782
Ну не совсем пох, он вроде в свитере сказал что от ЧН и ЗП не даст теперь никому.
>>7977872
> он вроде
Вот ссылку бы хотелось. В теме на гаминаторе, где ковыряли движок, я ничего подобного не видел.
>>7977692
Решил прогуляться перед сном. Разговорился с одним сталкером. Он рассказал, что со своей группой расследует пропажу сталкеров на "Ростке", я просил, не могу ли чем помочь. Он предложил мне разведать обстановку на территории завода, прилегающей к бару. Что ж, я там бывал, пройдусь, гляну.
Три трупа, те самые сталкеры. У одного - пм, у двух других - пб и мп5. И патроны. Взял, осмотрелся, пристрелил одного кровососа. Вернулся с докладом к тому сталкеру. Он предложил поучаствовать в заходе на "Росток", за вознаграждение, разумеется. Я согласился. Он сказал, что сообщит, когда выходим.
Продал излишки снаряжения Бармену.
Пришло сообщение от ветерана. Выдвигаемся.
>>7978021
По дороге на нас напало трое кабанов. Двух мы расстреляли, третьего я принял на нож. Патроны на мп5 закончились. Быстро же она их расходует. Подумываю оставить её в тайнике и закупить побольше патронов к калашу. Да, они тяжелее, но и мощнее в разы.
Что сталкеродебилы вопили про тот самый сталкер? Ну запили мод вернув все что было и хули? Говно говном нахуй. То что вырезали было не доделанным и мало было просто вернуть назад вырезанное это все было до ума доводить, а у них не хватило ума все вырезали и выпустили.
>>7977769
>сурвариум лажа проходнякового класса
Ну так-то это ещё альфа-версия, хотя ты прав, контра в пост-апе пока не цепляет. Вот к концу этого года будут пилить какой-то режим свободной игры, хуй знает, что это, вдруг годное что-то. Хотя уж лучше бы они какую-нибудь хуйню типа ДейЗ делали. Неебическая карта, которую и так-то заебёшься пробегать, вообще станет практически невозможной для соло-игры, если разбросать по ней аномалии и мутантов, не говоря уже о враждебно настроенных игроках. Вот это хотет.
>>7978161
Хохлы небось обещали свободный мир с собиранием вещей и выполнения заданий нпс а на деле хуйвый мультиплеер с отдельными картами?
>>7978203
Говорю же - не ебу совершенно, что это будет. Может и была какая-то инфа, но я не фанат, не следил.
Ну почему блядь сраные модмейкеры могут выкатить мод на арму с сомби и выживачом а игроделы блядь не могут купить права и сделать так же?
>>7978240
Ну судя по представлениям на ютубе - набор карт, так как там пиздели мол вот карта такая то вот другая.
>>7978122
Замыкающий отстал по дороге. Похоже, струсил.
Подходим.
Кровососы, пятеро. Они накинулись на сталкера быстрее, чем я успел среагировать. Я не смог его спасти.
Старший развернулся и побежал. И вдруг упал на месте. Пока кровососы занимались первым сталкером я проверил у старшего пульс. Мёртв. Похоже, сердечный приступ. Подхватив его FN-2000 я перебежками побежал оттуда. пятерых кровососов мне не одолеть, надо прихватить гранаты.
Мне написал Бармен, похоже, что кпк сталкеров послали ему сигнал о смерти владельцев. Обещал выйти на связь позже. пойду к нему, расскажу о ситуации, может получится набрать группу сталкеров, чтоб зачистить местность от тварей.
>>7978244
Могут, но у них получаются только обещания и говно в бетаверсии по предзаказу.
>>7978256
И что? Выбираешь карту и выполняешь на ней задание, а в это же время то же самое пытаются сделать ещё десяток таких же долбоёбов? Я уже говорил, что такое БЕЗУМИЕ?
>>7978372
Нет, это значит, что Сидорович платит только тому, кто принесет заказанное. Каким образом принесет, не так уж и важно.
>>7978372
И нихуя, я хотел мир уровня ссаны ммо где безшовный мир, а мне суют карты блядь какие то. Я блядь и в сталкере на картах могу играть.
>>7978372
Дело все в том что ява опять напиздел с три короба, я например представлял нечто эдакое, большой мир, по нему максимум 60 игроков ходит, бегают животинки, можно у торговцев брать квесты, есть базы группировок, ну перед стартом давали выбор группировок и игроки спавнялись бы в лагерях своей группы, можно было бы шмонать убитых игроков и все такое. Но сдается мне что этого не сделают и будут сраные дезматчи там или захвати точку А.
>>7978276
Бармен ни словом ни обмолвился о погибших сталкерах. Никто вообще о них не заговорил. Трусы. Продал ему "феню" за 2000, купил на эти деньги патронов и две гранаты, больше у него в продаже не было. Обошёл кровососов через "Росток", присел на крыше одного из бараков с биноклем, начал наблюдать. Понял, что затея гиблая: кровососы слишком рассредоточились по местности, двух гранат на них не хватит, а расстрелять всех пятерых я не смогу. Пойду на Янтарь. Может у учёных найдётся "Сева". Куплю её, гранатомёт и вернусь сюда. Сейчас - гиблая затея.
>>7975827
>а я только накатить собрался
Можно и просто так накатить.
>>7977405
Нет. Официальные Васяны этого мода вообще против большинства правок, тем у кого правки, техподдержку не оказывают, и вообще ПРАВКИ ДЕЛАЮТ КРИВАРУКИЕ АТМАСФЕРУ ЛАМАЕТ ВЫЛЕТЫ И ВАЩЕ СЕЙВЫ КАРАПТИТ НУ ШО ВЫ НУ ЕПТА!!!Неписей квестовых они предлагают вооружать, одевать и прочее, античит прикрутили даже, если прыгает высоко то всё, квесты проваливает И ВАЩЕ НИЧОТКА, если достал какую пушку мощную раньше времени, то тоже, ХУЛИ ВЫ БЕГАЙТЕ С ГАДЮКОЙ ОЙ ДА БЛЯ ВЫ ПРОСТА НИХАРДКОРЩИКИ НА СВАЛКЕ 300 ПАТРОНОВ ДЛЯ ГАДЮКИ НАЙТИ МОЖНО А ВЫ ГОВОРИТЕ ПАТРОНОВ НЕТУ!!!Цитата с оффсайта их кстати. И все свои ограничения они оправдывают ХАРТКОРНОСТЬЮ, иначе ПОМЕЧЕНЫЙ К СВАЛКЕ ТЕРМИНАТОРОМ БУДИТ ВЫ ШО!!!
>>7978584
То есть признают, что играть в их мод можно только в предельно ограниченном коридоре выдуманных условностей.
>>7978494
Я и говорю, вся надежда на свободную игру. Как знать, может одумаются и запилят глобальную карту и прочие плюшки, если бабла наберут. Должны понимать, что никто в этот шутан играть не будет, в этом жанре их конкуренты раздавят. Алсо, донат-то уже запустили, цены от вменяемых до 15к деревянных, охуеть просто.
>>7978613
Я ещё про дырявый рюкзак не рассказывал и про то, что неписи чистят наши нычки в таких местах, которым даже коллекционер позавидовал. И про охуенных новых монстров типа ЧОРНЫХ БИБЛИОТЕКАРЕЙ И РОТАНОВ(Я не стебусь, там реально мутанта РОТАН зовут, а его сердце ЕСТЬ ПОЛЕЗНО) и про квесты вида "ПРИНЕСИ МНЕ 150000 ПУЛЕМЕТОВ И 20000000 ПАТРОНОВ К НИМ И Я ДАМ ТЕБЕ СТРАННУЮ ХУЙНЮ КОТОРАЯ НЕПОНЯТНО ЗАЧЕМ НУЖНА ПИДОРУ БОЛЕЮЩЕМУ НЕКРОЗОМ, КОТОРЫЙ СИДИТ В ТЕМНОЙ И ОБОССАНОЙ ПЕЩЕРЕ И ВООБЩЕ НЕПОНЯТНО ОТКУДА ПРО ЭТО ЗНАЕТ" про фотоаппарат и квест по СТЕЛС СНЯТИЮ РОЖ МУТАНТОВ я вообще молчу. Подумываю снести сраный ОП-2 и накатить или чистую соль или DXM какой нибудь, он лучше.
>>7978354
Тут ещё ничего. Поиграл бы он полгода назад, охуел бы от десинхронов. Они меня так доебали, что я интерес к проекту потерял.
>>7978354
Пиздос, одна карта нахуй, ахуенный опенворлд.
>>7978705
Умные люди все поняли еще из рекламного ролика.
>>7978753
Был. С вертолетами над "Юпитером". Торговцем-библиотекарем. Парадом уродов. Стер с омерзением, искать не буду.
>>7978816
>Стер с омерзением
Васян ахуел от собственной хуйни и стер.
>>7978929
Григорович, залогинся. Когда сталкер два выпустишь?
И снова misery. Сижу на заправке и по мне откуда-то гасят, пули свистят весьма близко, но не попадают. Снайперки нет, так что продолжу держать оборону. И в случае чего можно спуститься в обвал к сноркам на огонёк.
Это чёртовы мерки, я уже встречал их, но на открытой местности их не одолеть, так что побежал на заправку в надежде занять выгодную оборонительную позицию.
Не храни оружие со съёмной оптикой в ящиках, а то эта самая оптика портится моментально просто.
>>7978955
Ролик старый. Нет таких взрывов красочных и у прыгающих псевдогигантов текстурки не такие, они как ванильные, только ГОЛУБОГО ЦВЕТА. А гравипушка это вообще...мм..ПУШКА.
http://kck.st/1pfwmWY
Что думаете по этому поводу?
Я кончил от трейлера и задонатил 15 ВАЛУЕ.
>$25,409
>pledged of $50,000 goal
Норм, чо. За два дня половину первой суммы.
>>7979885
Нит.
>>7979896
Это очевидно. "Проект", под который собирают реальные деньги, состоит из красивых картиночек. Реальная работа не ведется. Не рекомендую вкладывать деньги в то, от чего нет отдачи прямо сейчас. Где демо-версия работы движка?
>>7979924
А что, на кикстартере попадаются всякие мошенники, что сваливали с деньгами?
>>7979940
Если это мои деньги, то предпочту обождать. Будет реальная работа, будет и интерес.
>>7978515
Обдумав всё хорошенько решил отправиться для начала к "Чистому небу". На дороге со свалки на МедПрибор встретил наёмников, которые сразу начали в меня стрелять. Отбежал на кучу мусора, спрятался между железками. "Снял" всех троих. Калаш достаточно хорошо, можно обходиться без ВАЛа. Нашёл по дороге вариант калаша для спец.войск - один из тех, что я раньше продавал Бармену. Этот я тогда "не потянул" - рюкзак и так трещал по швам. По весу тот, несмотря на встроенный подствольник оказался легче моего АКСУ - военное ведомство хорошо постаралось, заменив часть деталей на пластиковые и сделав приклад компактней. Открутил оптику и глушитель со своего, прикрутил к этому. Старый выкинул. Глава "Чистонебовцев" скинул сообщение. Они в здании. Иду туда.
>>7979940
Пряму уж так "So long,suckaaahs!" никто не делал,но были например пара игр которые при больших вливаниях просрали 300к-400к на артворк и ост и прочую поебень,когда надо было на корень игры деньги вкладывать и кодеров нанимать. У какой-то настолки вобще все охуеть как прозаично-их тупо кинули печтаники на деньги.
Другое дело что там всяких анит саркесян полно,которые на теме "Ну я кароч нуждаюсь в деньгах на ислидование!" Хотя я вобще к идеям феменизма положительно отношусь,но такие как Саркесян,Дворкин и Ко обосрали идею с ног до головы а потом,через месяц после получения бабла публикует фотки "Я в бутике прада!" в инстаграмме.
http://kiev.vgorode.ua/news/227468-smelyi-eksperyment-sozdatel-stalkera-prohulialsia-po-maidanu-s-heorhyevskoi-lentoi
Он бы еще консервных банок насобирал.
Как попасть в этот бункер с учеными? Первая дверь открывается, и не закрывается. Вторая - не откроется, пока первая не закроется. Принцип герметичной камеры.
>>7980053
Феменизм это о том, что баба должна стать мужиком, а мужик бабой?
>>7980012
Переговорил с главой. Они обнаружили тут артефакт, который должны были доставить учёным. Он должен быть в кейсе за главным комплексом, но точного места мне не указали. Начальник попросил его найти и доставить.
Пока бегал в поисках кейса - нашёл одиннадцать "колючек" и одну "чёрную колючку" - "жгучий пух" снова пытается расползтись. Сложил их в здании, вернусь потом и понесу их на продажу.
Нашёл оставленный мной в прошлый раз РПК. Только наклонился поднимать - в меня прилетел а доска. Бюрер.
Подхватываю РПК и бегу за холм. Резко выпрыгиваю бюреру навстречу и высаживаю в него всю обойму.
Попробовал сделать из РПК "снайперку": глушитель и оптика подходят, а сам он не намного тяжелее калаша.
Пристреливался. Не то, из-за габаритов ствол слишком водит, да и разброс больше. Прикрутил обвес обратно к калашу. РПК продам.
Нашёл труп Гоплита - сталкера, который помогал мне с поиском документов тут. Похоже, что это бюрер его убил. Рядом с трупом нашёл дробовик с диском для патронов. Лёгкий, хорошо лежит в руках. На прикладе гравировка "PROTECTA". Будет хорошей заменой моей мп5.
Всё ещё ищу кейс...
>>7980076
Руками закрывай, раз сама не закрывается. Не баре, постараетесь!
>>7980094
В том-то и проблема, жму "Закрыть", звук воспроизводится, триггер не срабатывает. Только если отойду на достаточное расстояние от неё.
>>7980108
Похоже, васяны перепутали направление, в котором ты должен отходить. Взрывной волной она шевелится?
Скоро ли этот тред утонет?
>>7980459
Ч͔͍̒̋̈́̒͆ͤ̏̔Е̸͇̥͚͈̬͉͚ͪ͒̎͗́ͨ̑̾Р̴͖̦ͪͫ͛̌ͪͦͪͧ́͢Е̧̗̫͓̞̤̠͔̊̈́̎̽̍З̛̦̤͇̟̗̯̖̓̔ͩ͛̆̒ͣ̕ ̳̱̼̀ͫ̌ͫ̄Сͮ̌ͯ̑͏̠Е̢̮̺̫͇̼͇̅͛̌̏М̩͕̜̟̼̌̿̈̏͛ͨ̅͋̐̀͘Ь̺̹͍̝̯̱̘̯̲̌̅͂̈̄ͦ̂ͭ͘ ̼̳̟̮̏ͫͮ͌ͦД̡͂̔҉̺̰Н̢͉̈́̌ͪ̾͒ͭ̀ͅЕ̰̝͈̭̥͈͉̤ͣ̉̋̃͆͗ͯ̆Й̵͍̋͒̈͊͟
>>7980135
Нет, ни на действие, ни на толчки, да блин вообще ни на что, кроме моего приближения не реагирует. Пока я с этой дверью рядом стою - она не закрывается. Тут другая проблема - OLR уже в третий раз убивает квестовых персонажей на безопасной терриории. Бывало, что спавнило парочку кровососов в Баре, или возле Барьера, а теперь вот не могу сдать квест ребятам из Чистого Неба на НИИ "Медприборе". Там спавнятся 4 кровососа и убивают их всех.
>>7980084
После долгих поисков я всё-таки нашёл кейс. Точнее немаленький ящик, непонятно по каким признакам названый кейсом. Четыре трупа чистонебовцев с винторезами и диглами, четыре трупа бандитов с калашами и береттами. А в кейсе - РГ-6 "Булдьог" гранатомёт-револьвер, оружие, которым можно остановить небольшую армию, семь зарядов к нему и артефакт - ржавый шар с штырями, двигавшимися в нём сами по себе. Всё вместе - добыча, стоящая огромных денег. Лишь только я наклонился за "бульдогом" - понял, почему эти сокровища оставались невостребованными. Сильный и до боли знакомый удар в бок. Два бюрера - голый и одетый, прицеливались ментальным ударом по мне с холма.
Хватаю дробовик и зигзагом бегу к первому, выстрелив в него пару раз. Тот, как я и ожидал - ставит пси-поле. Пока он соображал что к чему я успел добежать до него, просунуть ствол через поле и высадить ему шесть патронов в лицо. Второй, как я понял, младший бюрер бросился бежать, как только помер старший. Я побежал вдогонку и высадил все оставшиеся пули ему в спину. Жекан с пяти метров в хребет - такое переживёт разве что псевдогигант.
Сложил весь ненужный забар в кейс, забрал артефакт и тяжеленный "бульдог" с зарядами - отнесу его к себе в тайник, такая пушка мне пригодится. Винторезы с диглами сложил туда же. Как только смогу - вернусь за ними.
Иду отдавать артефакт чистонебовцу.
>>7980591
Пока шёл - достал артефакт, чтоб рассмотреть получше.
Левитирует.
Выяснил очень необычное свойство: Если, держа в руках артефакт, сконцентрировать на чём-то взгляд и прищуриться - он подтягивает это к себе. Если в это время моргнуть - выстреливает предметом вперёд.
Похоже, что эта штука сродни бюрерской силе.
Надо будет выяснить у чистонебовца про этот артефакт. Если он безопасен - оставлю себе и смоюсь.
Такая вещь стоит больше, чем мне может кто-либо дать.
>>7980580
>убивает квестовых персонажей
Ну если вы делаете ебанутыЙ спавн, то делайте и бессмертными квестовиков. Кто такую хуйню придумал блядь?Или это такая ДУША?В гробу мы такую душу видали, а в васянке просто охуительные советы, мол "ВООРУЖАЙТЕ ИХ ОДЕВАЙТЕ". Пиздец ебанутые.
>>7980626
Будь готов использовать свой Бульдог-6, сталкер. На пикрелейтеде часть того, с чем придется столкнуться.
>>7980745
зашёл бы ты в olr2.0 на чаэс - совсем охуел бы.
>>7980761
Я знаю про спавн в 2.0. Тут я насчитал примерно 8 кровососов, что-то похожее на пантеру, бюррер, толпы зомбей, и еще какая-то неведомая мне фигня. Но мне не ясно одно - как? Это же "безопасная" территория верно? И ведь, не в первый раз такое! Может быть, так и задумано? На картинке последний выживший. Как он туад попал?
>>7980639
Патчи тут уже не помогут, т.к. они потребуют начала "Новой игры". Я пару месяцев назад дропнул 2.0 из-за спавна монстров. А потом узнал, что накатив патч нужно начать новую игру, хотя я уже прошел достаточно далеко. Чувствую, в этот раз будет так же. Дверь все никак не хочет открываться. Всех из Чистого Неба на "Медприборе" убили. Артефакт-гравипушка мне на память остался.
>>7980626
У комплекса оказалось море мутантов. Бюреры, кровососы, зомби и даже химера. Будто сама Зона решила отобрать своё творение у меня. Тем хуже для неё.
К моменту, когда я подходил к комплексу я уже твёрдо решил, что никому не отдам артефакт и, если надо, перебью всю группировку за него.
Но мутанты избавили меня от этой необходимости. Кпк не зафиксировал на территории сигналов от живых сталкеров.
Быстро оценив ситуацию я взобрался по лестнице на крышу, не дожидаясь, пока монстры меня заметят. Впрочем один из бюреров поднял тревогу и таки запустил в меня доской.
С огромным упоением я достал "Бульдог". На такой высоте, доступный лишь не слишком точному огню бюреров расстрел мутантов, ещё и из гранатомёта превратился из опасного дела в развлечение.
Отстреляв почти все заряды я вспомнил про артефакт. Металлолома и досок поблизости было полно. И я, как полтергейст начал закидывать мутантов этим хламом. Бюреры попробовали собственное же блюдо на вкус.
Пока я уничтожал мутантов пронаблюдал, каковы границы возможностей артефакта:
Дальность действия около 20 метров. Может поднимать предметы до двухсот килограмм весом точно, тяжелее кабана ничего не нашлось.
Скорость притягивания и сила броска обратно пропорциональны весу предмета. Также он почему-то не действует на живые объекты, при этом мёртвые тела исправно поднимает.
За пару часов зачистил территорию от монстров, обыскал чистонебовцев. У главного оказался винторез с гравировкой, который просил меня найти Бармен. У остальных - ничего существенного. Отправляюсь в бар.
Продам хабар, положу "Бульдог" и вернусь сюда за винторезами.
>>7981037
Внимание, спойлер! Арт останется у тебя. Не знаю, задумано ли так или нет, но когда я отдал этот артефакт ученому, мне взамен дали денег и в сообщениях было сказано, что я отдал предмет. Но при этом, он остался у меня в инвентаре.
>>7981037
В общем, не выдержал я всех багов игры. В этот раз я столкнулся с таким явлением как кривые двери бункера. Суть такова, так как артефакт я отжал себе, с его же помощью я и открыл двери. Все окей, я зашел во внутрь бункера, сдал квест, получил мешок новых и... сюрприз! Дверь снова закрыта! Только воспроизводится звук открывания. Тут даже артефакт гравитационный не помогает. Взрывы, толчки и прочее - тоже. Я застрял в этом бункере.
>>7981123
Либо придется ждать, пока ты похудеешь, либо дождаться того, кто попробует зайти в этот бункер. Есть радиосвязь?
Поцоны, где в ОП 2 можно разжиться патронами 7.62х39? Ставил фикс на спавн патронов на трупах, спавнятся все, кроме этих. А то я уже такой-то АЕК под него разыскал
Ананасы.
Не прошел КоП с мусори из за бага в оазисе, лел, а сейв был 1.
Решил пройти первую часть, так вод мод ЛОСТ АЛЬФА вроде на нее, стоит накатывать или ваниллу пройти?
>>7981572
>играть в мусори без автосейвов
Лост Альфа не мод, а аддон. Играй ванилу.
>>7981625
Не мод, а что?
Не вижу разницы.
Раз играть в ванилу, то стоит ли брать ее в стиме, или репачок сойдет?
>>7981701
Кк, не хочется наглеть, но можно уж на сам репачек ссылку?
Я просто один раз когда еще в стиме фоллаут 2 не купил, скачал его с торрента.
ОКАЗАЛОСЬ ЧТО ЭТО КРИВАЯ СБОРКА В КОТОРОЙ НЕЛЬЗЯ ПРОЙТИ ХРАМ
>>7981037
Вышел из бара.
Проходя по свалке в сторону МедПрибора заметил на карте здание, на которое раньше не обращал внимания.
Решил сходить разведать. По дороге вытащил из аномалий с помощью артефакта несколько "летучих камней"(так я для себя окрестил гравитационные артефакты).
Рассматривая в бинокль руины, к которым я пошёл, увидел Её.
Красавицу Севу.
Скафандр с замкнутой системой дыхания и высшей степенью противоаномальной защиты. Плюс бронежилет. Она лежала, спрятанная на углу бетонного обломка, почти на самой крыше здания. Обойдя пару аномалий я достал свой артефакт. Зачем лезть наверх, если я могу достать её отсюда? Гора сама пойдёт к Магомету.
Шланг подачи кислорода местами перетёрт и не герметичен, Один бок комбинезона порван, прохудился сапог... Ничего, починим. Облачился в неё. Шикарно. "Зарю" положу в тайник, который в гараже, заберу позже. А сейчас продолжу путь за винторезами.
>>7981123
У меня под такие случаи пару строк кода в скрипте ui_main_menu лежит. Застрял где-нибудь - заходишь в меню, жмёшь клавишу, на которую завязал чит и вуаля - телепортируешься вперёд метра на три. Реально полезная хуйня, когда из-за багов застреваешь, а грузить ранний сейв неохота.
Ребят, короче начал играть по совету анона в чистый шедоу оф чернобыль, и зашел в середину артефакта.
В коп играл оче давно, и вот забыл НА КАКУЮ КНОПКУ надо нажать чтобы показывалось все рядом с тобой? А то мне кажется я АРТЕФАКТ нашел.
>>7981989
Во-первых, кнопка использования подсвечивает предметы, это очевидно. Во-вторых, емнип, в ванильном ТЧ артефакты видимые и подсвечены должны быть.
>>7982042
Я уже понял.
Пока нашел только КРОВЬ КАМНЯ, долго ебался чтобы спиздить ее, лол, но таки спиздил со ссаного вагона.
>>7981799
Продал винторезы, диглы принесу позже, другой ходкой. Починил за 4000 "Севу". Пошёл на Янтарь.
Янтарь оказался местом странным и жутким. Безголовые зомби, предметы, зависшие в воздухе и странный шум всё время. Встретил сталкера, он позвал на помощь сообщением. Когда я зашёл в дом, где он был - тот уже стоял на коленях, обхватив голову руками. Тут я и сам почувствовал давление в висках. Выглянув на улицу я увидел контролёра и зомбированного сталкера, направившего двустволку в мою сторону. Швырнул в них гранату, спрятался. Зомби-сталкера убило взрывом, а вот контролёр остался жив. Я слышал от бывалых, как надо действовать в случае, когда контролёр знает, где ты: бежать к нему, пока он не понял в чём дело и валить в упор. Так я и сделал. Перехватив нож поудобней я понёсся к контролёру со всех ног. И тут он меня ударил. Прямиком в мозг вспышкой какой-то чужеродной энергии. "Мёртвая голова" на поясе завибрировала и отвела часть потока на себя. Из последних сил я рванулся к мутанту и начал кромсать его ножом. Нескольких ударов в голову хватило, чтоб его чёрные глаза застыли и перестали смотреть мне в душу.
Сталкер в доме всё в том же состоянии. Оставил рядом с ним консервы, батон и водку - если придёт в себя - ему это пригодится.
Нашёл два "Жабьих глаза" и "Двойную пустышку". Любопытный артефакт, прибавляет сил и, судя по справочнику блокирует около 20% пси-атак.
Добрался к учёным. Профессор заинтересовался приборами из х-18 и купил их все у меня за 2000. Также он рассказал мне про пси-установку, которую они пытаются изучить и поручил мне найти два прототипа модулей пси-защиты, которые были разработаны его сотрудниками.
Отправляюсь на поиски.
Алсо, с дверями проблем не было, зато была проблема с квестом "чистонебовца": "Рафик" отказался ехать. Завёлся, но ни с места. Но я таки прошёл квест: притащил искомый контейнер к тем сталкерам с помощью артефакта. Пусть теперь ебутся с ним, как хотят. Опустил этот момент в повести, т.к. не придумал, как бы его логично обосновать.
>>7982140
Алсо: нашёл артефакт "Дезинтегратор" без статов в описании по которому он вообще должен применяться, аки оружие, превращающее врагов в лужу спущёнки - что он такое, поясните; после контролёра гудит в ушах не переставая, звук, как из трубки стационарного телефона в режиме ожидания - что с этим делать, или само пройдёт, когда с локации съебусь?
>>7982140
Отправился в "Светлый Луч": там проживал один из учёных, разрабатывавших пси-хреновину. Профессор посоветовал мне обратиться к обитающей там группировке "Свобода".
По дороге нашёл СВД с патронами на трупе сталкера. СВД, что странно - без оптики. На территории "Луча" Получил сообщение от какого-то сталкера, с просьбой зайти в дом на холме. Холм не уточняли. Пока искал нужный холм - завалил трёх зомби и небольшую стайку собак.
В доме оказался сталкер, больше похожий на зомби: лицо с запавшими глазами, иссушеной кожей и искривившейся челюстью. Он рассказал мне, что остался в живых после вспышки(предполагаю, что он попал под мощный выброс) и, что его выходил некий Доктор. Также упомянул Журналиста(!), который ему тоже помогал. За 2 батона хлеба он пообещал рассказать всё, что помнит. Хлеба у меня с собой не оказалось, куплю у свободовцев.
Свободовцы к начальнику меня не пустили, но тот скинул мне сообщение, что их торговцу нужна какая-то помощь, если я ему помогу - то он(начальник) меня примет.
У торговца купил батон и, основательно поколебавшись - экзоскелет за 40 000. От радиации он бережёт значительно меньше, защита от аномалий похуже, вместо замкнутого дыхания - обычный противогаз, да и пнв похуже. Зато, благодаря сервоприводам я смогу нести больше вещей, что весьма важно в ходках. Стоящее приобретение. "Севу" не продал. Вдруг мне понадобится система замкнутого дыхания? Унесу к себе в тайник.
Торговец попросил меня найти их отряд, который шёл с Янтаря, но не выходит на связь. Предположительно её глушит контролёр.
Сходил. Торговец был прав. Контролёр, увлечённый покорением сознания сразу трёх свободовцев не обратил на меня внимания. Выстрелил из СВД в затылок. Парни в норме, возвращаюсь к торговцу.
Тот поблагодарил меня словами и деньгами и предложил ещё одно задание. В здании напротив у их бойцов часто само собой вырывалось оружие и творилась прочая непонятная хрень. Перед выходом туда наведался к начальнику свободовцев.
Учёный жил в доме напротив здания, где творятся странные вещи. Дверь в его квартиру заклинило, начальник посоветовал мне перебраться на балкон той квартиры по проводам.
Внутри здания оказался зомби и три полтергейста. По пуле из СВД на каждого. Перебрался на балкон. Внутри скелет и похожая на дозиметр коробочка, вроде той, которую я нашёл в х-18 - часть того прибора от пси-излучения, который мне нужен.
Вернулся к "свободе". Получил вознаграждение за полтергейстов.
Заночую тут, на диване.
>>7982331
Позавтракал. Сходил к зомбо-сталкеру, отдал батоны. Ничего особенно нового он мне не рассказал: Журналист искал тут документы. В довесок к истории "зомби" отдал мне ключ от "нивы", который спёр у свободовцев в отместку за то, что они в него пальнули.
Машина в экстренном случае пригодится, но пока трогать не стану - проблемы с группировкой мне не нужны.
>>7982350
Направился в бар через Тихие Холмы.
Получил сообщение от сталкера, судя по всему лидера какой-то группировки. Приглашает к себе поговорить.
Так ведь и в бога поверить можно: Над крестом могилы какого-то сталкера мощнейшая электрическая аномалия, регулярно испускает импульсы.
Нашёл "Стеклянный бублик". Скоро можно будет делать из них гирлянду.
Люди в чёрных бандитских плащах, с чёрными глазами, точь-в-точь, как у того контролёра...
Лидер группировки(называется она "Грех") - старик со шрамами по всему лицу и опять-таки чёрными глазами. Я узнал, что документы хранятся у них. Он предложил мне обмен: документы в обмен на пару "грязных" дел.
Поручил подслушать разговор трёх сталкеров и устранить их.
Сталкеры собирались штурмовать базу "Греха". Я "упали" на головы ящики...
Глава "Греха" был доволен. Попросил меня достать им "сырьё": пять крыс и трёх ворон. Похоже, что эта группировка - секта, проводящая оккультные ритуалы. Эти ребята мне всё больше нравятся.
Настрелял живности. Получил документы. В них идёт речь о комплексе на Янтаре, в который я собираюсь спуститься.
Нашёл ещё один стеклянный и один обычный "бублик". Свечусь, как новогодняя ёлка. Ещё нашёл один "летучий булыжник" и весьма занимательную потрескавшуюся каплю под названием "Зуда". Справочник утверждает, что она неплохо поглощает радиацию.
Запрыгнув с вышки на крышу одного из закрытых домов обнаружил внутри экзоскелет. Точнее то, что от него осталось: ржавые сервоприводы, разодранный комбинезон и противогаз с сорванной резьбой для фильтров. Вначале подумал было, что просрал впустую 40 000, но прикинув, во сколько обойдётся ремонт этого понял, что не так всё и плохо.
Продал СВДшку греховцу: она мне всё равно не нужна, а тащить её, севу, экзоскелет и кучу хабара мне не по силам, даже с сервоприводами.
Охранник базы "Греха" предложил мне артефакт за бутылку водки. Я, естественно, согласился, ождая какой-нибудь радиоактивный обломок или вроде того - один хрен выйдет дороже "пузыря". Греховец вручил мне "Мёртвую голову"(!)
Отправляюсь в бар пошатываясь. То ли от груза, то ли от счастья.
>>7982597
Сложил Севу и некоторые артефакты в тайник. Если сгрести сейчас все, что у меня есть - я смогу помериться живучестью с химерой или сунуть задницу прямо в Реактор.
Продал пару артов и останки экзоскелета. Как я и думал - за него не много дали, всего 4000.
Ох, что ж будет, если "овощи" узнают про мой артефакт. Объявят меня другом зоны, начнут охоту.
С такими мыслями я завалился к ним, поискать работу. Дневник монолитовца, который я нашёл на трупе сталкера внутри "Ростка" оказался им нужен. Главный сказал, что скоро будет рейд на тёмных(как я понял на "Грех", но этому мешает контролёр на пути, попросил устранить.
Торговец ищет кольт, usp и дигл. Первые два - запомнил, дигл притащил из тайника. Продал торговцу за 900 рублей, отличненько.
Пойду устранять контролёра.
Прикинул в уме: две "Мёртвых головы" и "Двойная пустышка" - это же 105% сопротивления телепатическому воздействию! Похоже, что контролёра я задавлю силой мысли.
Воплощение мародера
Бонус от 6 предметов
Исправлена ошибка, из-за которой навыки, используемые турелями, имели заниженную скорость атаки
Месть Наталии
Бонус от 4 предметов
Снижение времени восстановления увеличено с 1 до 2 секунд за убийство
Теперь срабатывает и при помощи в убийстве
Мантия тени
Бонус от 2 предметов
Теперь при получении смертельно урона вы будете автоматически применять Дымовую завесу и вылечиваться до 25% здоровья
Этот эффект может срабатывать раз в 120 секунд
Бонус от 4 предметов
Сила тьмы теперь длится вечно
У хантеров вроде всё не так уж и плохо, даже заебись местами.
>>7982701
А СВДшку зря продал, на контролёра бы пригодилась...
Нет, ну вот сбываются мои желания! В деревне нашёл труп монолитовца. Самих их не встречал, но отличительные знаки знает любой сталкер. На трупе была СВД и патроны. Убил контролёра, с десяток зомби и трёх кровососов. Только возвращаться назад - встретил квад долга. Оперативно работают, однако.
>>7982811
А ПНВшник у экзоскелета таки говно. Думал лучше будет.
Иду к овощам.
>>7982821
Судя по тому, что Слизня в Тёмной Долине не оказалось, а в лаборатории обнаружилась куча трупов разных мастей и расцветок - жирная морда растрезвонила о моей находке всем, кому было не лень слушать. Военные, наёмники, одиночки и даже пара свободовцев.
Кучу годных стволов пришлось оставить там. Уношу с собой новенькую свдшку с оптикой, рацию, которую нашёл в ранее пропущенной вентиляционной шахте и артефакт "Сильные иголки", защищающий от порезов и укусов. Вторую часть пси-хрени прихватил, по дороге наверх встретил пару бюреров. Когда же это кончится-то?
>>7983460
Айй... башка раскалывается.
Я в каком-то здании, заперт с спящим зомби в комнате с заколоченными окнами. Все вещи забрали. Хорошо хоть нож, спрятанный в сапоге остался при мне.
Последнее, что помню - три бандита на выходе из х-18. Похоже, что их подельник стукнул меня по голове.
Быстро перерезал горло зомби. Буду думать как выбраться.
Переговоры военных! Похоже, что профессор послал десант меня выручать! Ай молодец!
Короткий бой, несколько взрывов, похоже, что прошлись ракетами из ветролёта. Двери камеры открылись. В соседней камере нашёл свои вещи, быстро всё похватал и облачился в экзоскелет. Вышел на улицу. Несколько трупов военных, куча трупов бандитов. Нахожусь в Тёмной Долине, похоже, что дело рук дружков Слизня. Оставил тут тяжеленную СВДшку, взял вместо неё стволов поменьше. Иду в бар, оттуда - на Янтарь. Поблагодарю профессора за спасение.
Не сочтите за грубость, но, быть может, милсдарь повествователь посвятит своей истории тред в /izd/? Я понимаю, что многим нравится и уважаю их вкусы и способности писателя, просто уже становится тяжело что-то в треде найти.
>>7983571
Вертолёт начал по мне пальбу! Вернулся к бункеру, из которого вышел. Взял СВД на пострелять - раз уж такие дела.
Бронебойные патроны. Вертолёт пальбу не прекращает, за такое время точно можно понять, что я - это я. Что ж. Сбиваю. Оставил СВД, отправляюсь-таки в бар.
>>7983595
Спроси у других анонов. Я-то не против, мешать никому не хочу. Как большинству будет удобней - так и поступим.
А по поиску - в браузер должна быть встроена функция поиска по заданным словам, по умолчанию ctrl+f. Сильно облегчает жизнь.
>>7983645
Ты бы к своим кулсторям еще скринов добавлял, годно было бы.
Блядь, ребятки, выручайте. Скочал ОП-2, играю, никого не трогаю, хабар собираю, Сидоровичу консервные банки таскаю. Прошёл сюжетку до захода в Х-18. Квест с вертолётом для Борова выполнил, ключик от Х-18 получил. Недавно вот, разжившись нормальным шмотьём, решился таки зайти туда. Захожу, квест "Найти вход в лабораторию" не помечается как выполненный. Ну, думаю, хуй с ним, заберу документы, тогда появится квест "Отнести доки Сидоровичу". По ходу прохождения лабы как раз появлялись квесты типа "Открыть дверь", "Найти код" и всё такое. В общем, думаю, обычные глюки для ждалкера, ничего страшного с этим висящим квестом не случится. Короче, забираю доки, и... Нихуя не происходит. Старый квест не исчез, новый не появился. Вылез из лаборатории - та же хуйня, ПДА говорит, что надо обратно лезть. Выручай, анон, я ебал терять две недели прохождения.
>>7983595
Я что подумал: Если у тебя кукла есть, могу ебануть себе подпись. Скроешь мои посты и збс.
>>7983618
Итак: почти двести патронов для СВД, по ~100 бронебойных и снайперских.
30 дроби для PROTECTA - больше у Бармена не было.
ПБ, с которым я бегал с незапамятных времён сменил на ГШ-18 с глушителем. Думаю к лаборатории я готов.
>>7983645
Против ухода, не хочу модерировать еще один раздел. Если кого сильно тревожит, пускай именуется и вашими куклами скрывается.
>>7983796
После небольшой пробежки с замерами излучения профессор выдал мне шлем-блокатор и я не долго думая отправился искать вход в очередную лабораторию.
"- Следуй за белым кроликом!" - вспомнилась мне фраза. Идя неспешным шагом я разглядывал артефакт и думал, можно ли с его помощью как-нибудь отражать пули.
Внезапно из кустов выскочила белая крыса и побежала от меня. "Ну, за неимением кроликов и крыса сойдёт" - подумалось мне и я понёсся следом.
И не ошибся. Крыса привела меня прямиком ко входу в подземный комплекс. Отстреляв по-быстрому зомби, шатавшихся у входа, я спустился вниз.
>>7979015
у меня в этом вашем мисери сейвы после охоты на химеру стабильно крашаться, нахуй так жить?
>>7984177
лольд! ладно, не буду пока стрелять химеру, еще по затону побегаю, за ней потом зайду. может поможет.
>>7984197
Принеси ей псевдогиганта, тогда простит. Все-таки женщина.
>>7981529
Чем вам так дался этот устаревший патрон? Новый и летит дальше и весит меньше. Да и дульная энергия у него больше. Нет же, как же, диды воевали!
>>7981529
Но таскай лучше ВАЛ какой, или ВСК. 9х39 тупо проще найти, да и дропается с врагов он нормально.
>>7984322
Ну ты объясни это мододелам, окда? У них убойность акисороксемь намного выше, чем у любого 5.45-автомата.
>>7984398
С невменяемыми говорить не собираюсь. Убойная сила элементарно вычисляется при знании дульной энергии, расстояния поражения и количества материала защиты.
>>7984398
А вот тут не пизди, в ОП-2 между 5.45 и 7.62 разницы нет почти. 7.62 весит больше разве что, ваншотят они оба прекрасно. А поехавших васяномонолитовцев и прочих бронепластинчатых, нормально разве что ВССК берет.
>>7984464
Слабины нет, как и желания говорить с фанатиком. С чего, по твоему, был принят на вооружение новый патрон?
>>7984466
Как в моде БП и БП-2 с рассчетом убойности старой и новой пули?
>>7984508
Не играл, но скорее всего тоже и с того и с того тупо ваншот. ХАРДКОР ЖИ!Я не особо в этом понимаю и разбираюсь, но по моему это тупо неудобно. Нет смысла копить на новую йоба-пушку, если с обычного калаша можно экзоскелетчиков ваншотать(как в ОП-2, из-за этого планирую на 74м пересесть с винтореза, ибо пуля летит дальше, легче, а с ПСО разницы не будет, ибо в ОП-2 колаш точный)
>>7984516
Правильно. Вот видишь, когда мне не прекословишь, очень даже симпатичный молодой человек. А иначе буду бить линейкой по рукам и мордой об стол. Очень уж нервничаю, когда меня не слушаются.
>>7984573
То есть точность попадания пули зависит от прицельных приспособлений, а не от работы механики оружия и качества изготовления патрона?
>>7984578
Хм. Попробуй переиграть. Правки какие нибудь стоят, откуда скачивал ОП-2?Переиграй с подхода к лаборатории, перед входом все артефакты сними
>>7984573
>с обычного калаша
Что-то я такого не заметил, когда пытался выполнить задание Захара на защиту чуваков с мешком. Облегчённая L85 под 5.45 ну никак не хотела выносить мстителей. Пока ВАЛ не взял у того же Захара за три Ломтя мяса - так и сосал хуёв.
>>7984114
Внутри - немного монстров, много белых крыс. И записи персонала об исследованиях пси-излучения, которое должно было стать активной защитой. В центре лаборатории - гигантский, размером с псевдогиганта мозг в колбе соответствующих размеров. Он, судя по записям - разработка местных учёных, призванНая работать вместе с излучателями пси-поля. После одного из экспериментов исследование вышло из-под контроля и глава законсервировал лабораторию, приказав сотрудникам отвезти отчёты коллегам.
Кроме записей по эксперименту есть много другой познавательной информации. Судя по документам, найденным тут далее мне придётся отправляться на радар.
Получил сообщение от сталкера, обитающего на болотах. Приглашает поговорить. Как же это надоело - вечно какие-то левые рожи без спросу шлют мне сообщения. Заебали.
Вернулся в бункер. Получил в награду за отключение мозга "Бульдог" и кучу зарядов к нему. Пришлось его сразу применить по назначению: на бункер напал контролёр, приведя с собой небольшую армию. Успешно отстрелял вражин, со стороны людей потерь нет. Наградили 2 тыщами денег. Снова держу путь в бар.
>>7984604
С рутора, сборочка от васяна серёги. Правки:
01. Варка артов за 5 минут для ОП-2
02. Бессмертные НПС для ОП-2
03. Убираем время на выполнение второстепенных задач
04. Без худа костюмов и покраснения экрана
05. Убираем эффект пси-собаки
06. Артефакты не бьют ГГ при поднятии
>>7984591
Скажем так. В режиме прицеливания(похуй с ПСО или без) ВСЕ пули летят ТОЧНО ТУДА, куда прицел показывает. Разброс, нипападиние и прочее только в стрельбе от бедра.
>>7984614
Там мстители перекачанные, я и с ВАЛом там хуев сосал, лол. Попробуй на базу вояк с 105-ым сунуться, который волк дает. В грудину ваншотит самых крутых в экзоскелетах, на остальных вообще похуй.
>>7984632
Чёрт. Я сегодня косорукий.
>05. Убираем эффект пси-собаки
Это не ставил
>>7984632
Попробуй переиграть разве что. Почисти сохранения, настройки снизь, оптику с оружия сними(против вылетов точно помогает, на болотах так лечился).
>>7981308
>либо дождаться того, кто попробует зайти в этот бункер
Да вот жду, кто дойдет.
>Есть радиосвязь?
Мммм, уточни вопрос.
>>7984636
>Там мстители перекачанные, я и с ВАЛом там хуев сосал, лол.
Я их с моссберга выносил. Всего 4 раза загружался.
>>7981929
>У меня под такие случаи пару строк кода в скрипте ui_main_menu лежит
Можно немного подробнее?
>>7984636
> Скажем так. В режиме прицеливания(похуй с ПСО или без) ВСЕ пули летят ТОЧНО ТУДА, куда прицел показывает. Разброс, нипападиние и прочее только в стрельбе от бедра.
Тогда о реализме говорить не приходится. Именно необходимость апгрейдами подгонять доставшееся оружие под максимально распространенный патрон заставляла о нем заботиться. Иначе получаем принцип "взял-пострелял-выбросил". Не надо заботиться об оружии, не надо им жить.
>>7953882
Как я решил проблему с дверьми бункера? Как всегда, с помощью лагов Сталкера. Сначала просунув в щели между дверьми Винторез, воспользовался им как рычагом, затем подсунув между дверью и косяком ящик. Теперь можно более менее спокойно проходить. Насчет УАЗа - доставил нормально. На месте встречи кого я увидел? Правильно! Никого! Уже на подъезде к точке, я увидел трех кровососов убивающих квестовых персонажей. Но, тем не менее, игра приняла это как выполненную задачу. Это что, прикол такой, убивать ЧН с помощью всякой нечисти? Ох, ладно. Уже не обращаю на это внимания. Теперь мой путь лежит в Светлый Луч, где, по-идее, находится одна из нужных деталек для пси-шлема. А по информации от Лидера ЧН, нужно сначала идти на Тихие Холмы, а потом он скажет, где вторая часть детальки от шлема. Но, так как на Тихих Холмах пси-излучение убивает меня сразу же после загрузки карты, то выбор очевиден - Светлый Луч. Пора отправляться в путь.
We have contacted Vostok Games about their supposed claim that we are fraudulent. They say that they have no relation to that claim and have since deleted the forum topic (https://forum.survarium.com/en/viewtopic.php?f=17&t=3450#wrap) wherein a moderator accused us of being fake. The Kickstarter comments section has been completely hijacked by a couple of people, and even if we comment there, our posts will be ignored and buried. Misery LTD in particular is developing another post apocalyptic video game and is stirring controversy to attract people to his Kickstarter project. I hope that you, our supporters, can see through this deliberate negativity and help us make an awesome game with Areal. Update 2 is coming later today, and will clarify things even further.
>>7985139
Там рядом возле бункера учёный трётся, поговори с ним и эта дверь откроется.
Посоны, есть какие-то гайды по выживанию в мусори? Это же просто какой-то пиздец. Не привык я так играть в сталкера. Мне кажется что Зона в этом моде вообще какой-то Дарк Соулс ебаный. Нахуя сюда сталкеры прутся? Это же чистое самоубийство какое-то. Ни тебе спокойно погулять по окрестностям, ни посидеть возле костра, а постоянно умирать и ещё раз умирать. Цены кстати вообще запредельный пиздец, как тут возможно поживиться? Все уходит, чтоб жратву хоть какую-то купить, про всякие ништяки вообще можно забыть, а без них ты вообще просто нулевой кусок мяса, который от парочки единиц радиации чуть не сразу же дохнет. Как в общем жить в таких условиях?
>>7986457
>поговори с ним
С к нему я подошел в первую очередь. Да и говорил я с ним раза 3-4 точно. Это не помогает.
>>7986499
Страдай. Жратва очень легко добывается с монстров путем обжаривания на горелке. Этим же путём получаются неплохие деньги.
>>7986499
Тайники, ходки на сталкеров, ходки на монстров — это основа мусори. Мясо можно жарить, выгоднее всего купить продвинутую печь и жарить на газе (баллон с газом или канистра с бензином на 8 использование, баллон стоит рублей на 150 дороже канистры, но в конце можно продать пустой баллон за 300 рублей). Потом можно прибиться к какой-нибудь группе сталкеров и собирать их трофеи, особенно если они тусуются в области между Изумрудным и лесопилкой. И наконец выйти поохотиться на мерков/бандитов, они обычно тусуются в лесничестве или по дороге между станцией очистки и заправкой. Охотиться на мутантов возле Скадовска или в низине за сгоревшим хутором (там где стартует снайпер), с обрезом можно вполне эффективно охотиться на кабанов и плотей, а собак лучше обходить, ибо вредные.
>>7986745
Не, я всегда за лесничеством охочусь, там много плотей, оче жирно выходит.
>>7986634
Он по идее посылает в лабораторию за медальоном, после как принесёшь, он открывает дверь.
Жратву купить или найти не проблема, вот гораздо более затратной выходит починка оружия и брони, попали два раза — -15%, а это уже нужен швейных набор и тюбик клея, а это уже около 3к.
>>7984627
Я поспал и снова тут, сейчас отправлюсь в Зону.
>>7987469
Ты не попадай под пули, лул. А вообще, я так делаю : ношу рваный комбез. Если на артефакты пошёл : беру в инвентарь научный костюм, надеваю только возле аномалий. Всё, я кончил.
>>7980788
>8 кровососов, что-то похожее на пантеру, бюррер, толпы зомбей, и еще какая-то неведомая мне фигня
Пиздец, а есть мод без такого васянства для ТЧ? Помню играл в ТЧ с каким-то дополнением, так там была электрохимера возле ученых. Она была ОДНА, но пердак светился как белый карлик.
А всё-таки в ЗП графоуни круче, чем в ЛА, по крайней мере лагов меньше и лучи не сломаны.
Сходил провеать Тремора, а он возьми да и выпились. Ну ладно, мне деньги важнее всяких сомнительных вампиров.
Без комментариев. Иди, сталкер, во тьму.
Лул! Отошёл два шага и тут внезапно небо ПРОЯСНИЛОСЬ. Ох уж эти резкие переключения погоды.
>>7987335
>Он по идее посылает в лабораторию за медальоном
Проклятье... а меня никто никуда не посылал. Ладно, все равно я уже нашел способ открыть двери.
Со мной шло 10 (!) вольных, но по пути они рассеялись кто куда и я остался один на один против свиноты и собак. И всё бы ничего, но вдруг из ниоткуда явился кровосос и всё, финита ля комедия. Вот сижу под пристанью или как эта хрень называется, всматриваюсь в даль и понимаю, что с обрез против сосыча воевать не очень круто. Вернее два выстрела в упор его свалят, но на открытой местности так он тебе и позволит стрелять в него в упор.
Misery — когда закаляется пердак.
>>7989104
Блядь, я как вспомню как баттхертил от цен на еду в мизери, ужас.
Сейчас обычный столкир без модов на мастере кажется настолько ИЗИ, ведь не надо проебывать все бабло на консервы.
Я охуел, когда увидел в мизери пули 11.43 ИЗ ОБЕДНЕННОГО УРАНА. Нахуя*
>>7984627
Сходил на болота. Сталкер, звавший меня поговорить - тот самый Доктор, о котором упоминал зомби. Он сказал мне что я - Стрелок(!!!) и посоветовал найти Журналиста. Он может объяснить всё подробно. Как-то не очень верится мне в слова психа, у которого пациентами числятся дохлые зомби и псевдособака. Но другой версии у меня нет. Буду искать Журналиста.
>>7989599
Пробежка на радар, наёмники, лаборатория. Ничего достойного упоминания. В лаборатории меня встретили с распростёртыми объятьями: три дула FN-2000, развёрнутых в мою сторону. Наёмники, упакованные по полной: экзоскелеты, лучшие штурмовые пушки. Но Против опыта и крупной дроби не попрёшь. Я возникал из ниоткуда, дробовик плевал свинцовой слюной в лицо врагу и снова тишина.
Артефакт вновь сослужил службу - за закрытой решёткой лежать труп учёного, рядом с ним - флешка. Запихнув ногу одного из трупов в решётку я сконцентрировал на ней силу артефакта и открыл этим рычагом дверь. На флешке оказался код от комнаты управления.
Отключил излучение. Буквально через пол-минуты в бункер полез "монолит" и наёмники, проснулись зомби и кровососы. Пока враги убивали друг друга я сидел в тени со своей СВД и то в одном, то в другом углу противник лишался куска головы.
Вышел на улицу. Вертолёт бомбит ракетами, наёмники бегают вокруг бункера в растерянности. Спрятался в кустах за деревом, бронебойными патронами перебил ось винта вертолёту, снял наёмников. Сталкеры, военные, да все, кому не лень - прорываются в Припять. Пусть. Пусть идут в нетронутое логово мутантов, пусть гибнут в аномалиях. Пусть, сами того не зная прокладывают мне дорогу.
Per aspera ad anum.
А у меня тут пять новеньких ФН и ещё столько же ждут меня внутри лаборатории. Отправляюсь в бар.
Бармен вознаградил за отключение установки десятью тысячами денег. Продал ФНки. БАрмен сообщил мне, что меня искал какой-то сталкер, передавал, что будет у Жабы.
Схожу. В продаже обнаружил вертолётный шестиствольный пулемёт за 5к. Не удержался, купил. Тридцатикилограммовая громадина на тысячу патронов - весьма солидный ствол. Положу в тайник на случай конца света.
>>7989647
отклеилось
>>7989661
Самоходная бричка отъ господина Химеры:
ПротрѢбно възять арт, въстать на прицеп и, прицѢпивши артом ящикъ къ внутреннѢму краю прицепа направлять бричку.
ДвигаѢтся сие устройство съ скоростию около трѢхъ локтей в сѢкунду.
>>7989822
на что эти 2% конкретно влияют?
>>7989137
Играй реконом, тогда проблем с голодом не будет. В день можно будет жрать одну консерву с энергетической ценностью 400+ ккал и бегать спокойно.
А если повезет найти или купить сухпаёк рашкинский или юкраинский то вообще шик да блеск.
FN2000-кун камбэк.
>>7984322
>Да и дульная энергия у него больше.
Да ладно?
Оригинально, но неиграбельно вообще. Особенно с мусори.
Гасят прямо со станции, решил заныкаться в пещере так эти твари вскарабкались наверх и пришли меня убивать. Офигеть вообще попал.
Фар край отдыхает.
А поведайте мне вкратце про этот ваш мусори.
В чём особенности ну кроме хардкор-выживача - это я уже уловил, много ли критических багов/вылетов?
Баги, не особо влияющие на прохождение, как, например, у меня в истории - не ездившая тачка и смерть давшего задание ЧНовца - не страшно, главное, чтоб не запирало без возможности съебать с локации и не выкидывало часто.
>>7990682
кроме харкора-выживача и графоуна там больше ничего нет. все остальное 100% ваниль. там неоткуда критическим багам взяться
Фуф, еле унёс ноги, с одной стороны прут мерки, с другой коты и бандиты,
Зато ванильный ЗП кажется просто таки невероятно простым после всего этого выживача в мусори. Когда в тайнике не ржавые патроны, а целенький ствол, а консерва стоит рублей 100 и дропается с каждого попавшегося бомжа.
>>7990682
Первые пару попыток будут казаться адом, но потом начинаешь понимать прелесть выживания и хардкора. Главное знать, где искать ванильные тайники и немного дружить с простейшей математикой.
https://mega.co.nz/#!10AWRbJI!FwSgv1s_fggpiqULEE5iJllQPP7WGhAxGmqloxzgUlU
Прицелы для мусори если кого заебали прицелы на весь экран.
Котаны, накатил мусори, качал с оффсайта. Ставил на версию 1.6.02. В главное - заходит, да. После полной прогрузки полосы загрузочного экрана - выкидывает. В чём трабл?
>>7991046
А что в логе пишут? Попробуй перестать неймфажить, например.
>>7990555
Там меньше раза в два где-то. Даже бронебойный 5.45 не сравнится с обычным 7.62 в дульной энергии. Просто 5.45 кучнее ложится и не пробивает бронежилет навылет вместе с содержимым, а застревает в тушке, что причиняет ей гораздо больше неудобств. Ну это из того, что вспомнил, хз, могу ошибаться. Если представить на практике цели в Зоне - это толстокожие мутанты и что ни сталкер, то в бронике. 5.45 не добьёт до жизненно-важных органов мутанта, а людей будет пробивать через раз, особенно обычными (тут уже от броника зависит, как минимум). Вообще тут всё должно быть гораздо сложнее, но в модах к Сталкеру нет возможности это реализовать, поэтому и делают 5.45 более стабильным, но маломощным, а 7.62 - наоборот. Вообще неплохо получается, если смотреть с точки зрения геймплея, а не реализма.
Пока писал эту хуйню, возник опрос: а что бы ты, анон, взял в Зону основным и запасным оружием? Любые стволы, не обязательно из игры или модов. Ну и причины выбора, если хочешь. Начну с себя. Автомат АЕК-973, пистолет FN Five-seveN.
>>7991063
Ак 74, АПС, и shorty 12g
Калаш надежный, патронов завались, для апс тоже, а шорти няшный и маленький. Можно даже апс не брать, шорти вместо него будет
>>7991058
С предыдущей проблемой разобрался - гугл сказал поставить статичное освежение. Но теперь выкидывает при попытке загрузить сейв уже в самой игре, ну и иногда просто кикает.
А имя я прилепил для желающих скрыть мою графоманию. Выше по треду читай, если интересно.
>>7991122
>выкидывает при попытке загрузить сейв уже в самой игре
У рандомных вылетов масса причин может быть, нужно лог смотреть. Как вариант - нехватка памяти оперативной, система х32.
Та же самая причина может быть и у вылета при загрузке сейва - нехватка памяти. Однако, на этот раз причина может быть во внутриигровой памяти. Например, в ТЧ её всего 8 мегабайт. Этого за глаза хватает для ваниллы, но при установке особо тяжёлых модов могут быть траблы, если оптимизация ни к чёрту. В ЗП, кажется, памяти сделали дохуя, но всё может быть.
>>7991158
> в ТЧ её всего 8 мегабайт
Поэтому так фризит во всяких барах?
>>7991158
Какой конкретный минимум оперативки для мода? Есть подозрение, что всему виной она 2 гб стоит
>>7991210
Фризить может из-за слабого железо или хуёвой оптимизации мода, но никак не из-за этой памяти. Она нужна лишь для сохранения внутриигровых данных, таких как кол-во убитых мутантов, выполненные/проваленные/активные квесты, состояние рюкзака, содержимого тайников ну и тому подобной хуйни. За то, что попадает в эту память, отвечает функция в каком-то скрипте, уже не помню, в каком. Может в _g.script, не помню, кароч. Суть в том, что если над этими функциями поработал какой-нибудь VASYA_PRO_G_MODDER, то в память может начать литься всякое говно, даже небо, даже Аллах, даже, блять, куски кода (sic!) из ОЗУ. В итоге, когда мы пытаемся сделать сейв, мы сохраняем неебическое количество зачастую ненужной информации. Иногда уже на этой стади ловим крэш, но обычно сохранение проходит нормально и мы бежим дальше. А сохранилось-то данных всего на 8мб, остальное игра просто отрезала и выкинула к хуям. Естественно, этот сейв становится битым и воссановить его нет никакой возможности. Пытаемся загрузить - ловим очевидный вылет.
>>7991300
Я бы вообще не играл с тяжёлыми модами без 64-битной ОС и минимум 4ГБ ОЗУ.
Блядь, ладно, с обычными вылетами разобрался, ок. С какого, блядь, хуя меня выкидывает, когда я пытаюсь обыскать мутанта?
Я так понял охотой тут добывать пропитание. И как мне добывать пропитание, если я не могу притронуться к туше убитого зверя блядь?
>>7991439
Скинь сюда лог, анон, ну в самом деле. Ты хочешь, чтоб тебе помогли или просто негатив сливаешь? Там причин дохуя может быть, от незначительной ошибки до серьёзного пиздеца, а Вангу на харкач пока не завезли.
>>7991449
Меня больше худ убил. Наверное, когда-то винтовка Мосина была годным стволом, но зашкварилась об эти ручонки дистрофика из двух с половиной полигонов. А потом и Зона зашкварилась, пальмы расти начали, лианы повисли. Этот пиздец ничто не спасёт, это хуже ядерной катастрофы, эту уже радом с тобой, анон, на твоём мониторе, у тебя за спиной, 063РНNCb
>>7991455
errorlog.log, который BugTrap пакует в архив, так?
Он же ебать здоровый, не заебётесь вычитывать?
>>7991481
Когда вылетит, создаешь текстовый документ, жмякаешь ctrl+v, доставляешь сюдой. Все.
>>7991491
У меня почему-то не копировалась ошибка в буфер, я ярлык для лога на стол выводил. Если тоже не будет копироваться, заходишь в диск С->пользователи->общие->общие документы-S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти->logs. Открываешь свой лог и последние строки с ошибкой сюда копируешь.
>>7991210
Так фризит во всяких барах из-за большого объёма данных, который движок тянет с винта. Грузится профиль объекта, его модель, параметры, медиа-файлы с ним связанные текстуры, звуки, скрипты с ним связанные и так далее.
>>7991439
Это косяк локализации, под это дело фикс был. В одном из пабликов видел. Ищи да найдёшь.
>>7991491
Ну вот, например, попытался облутать снорка в тоннелях, где ящик сталкеру из тачки добывать.
Expression : xml_doc.NavigateToNode(path,index)
Function : CUIXmlInit::InitStatic
File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrGame\ui\UIXmlInit.cpp
Line : 156
Description : XML node not found
Argument 0 : loot:form:image
Argument 1 : ui\ui_itm_main.xml
>>7991585
https://викей.com/topic-34670845_29836420
http://ap-pro.ru/forum/36-9916-100
Ставь фикс от вылета при обыске мутантов.
>>7991592
>снеси русификатор и поставь патч заново
Знал ведь, что не стоило ставить. Так нет же, в мозгу: "русская игра, как так, чтоб на инглише играть, кококок". Надо было сразу ставить родной и любимый английский и не выёбываться.
Почему я, играя в мизери без русика и с нопрефетчем, мог спокойно играть, вытворяя абсолютно любую хуйню, не боясь, что будет вылет из-за того, что я прострелил голову вон тому мерку?
Поясните за ОП-2 и ОЛР2.5, какое у них полное название?
Короче всё, норм играю.
Но вот поясните за такую хуйню: положил я арт в мини-контейнер, навесил на пояс. Бонус к переносимому весу - дало, а полоски сопротивления урону не изменились нихуя. Они чтоль показывают только параметры шмоток, или это баг?
>>7992221
Хуй знает, эти свойства артов никогда не отображаются на тех полосках.
>>7992290
Артефакты работают, не ссы. Только они так работают : они ж проценты от свойств брони прибавляют. Если у тебя ЙОБА-арт на +1488% сопротивления к огню (к примеру) , а сам комбез у тебя до такой степени разъебан, шо все статы на нуле, то нихуя тебе этот арт не даст.
>>7992602
Попробуй, проверь. Возьми в хлам убитый комбез с пятью слотами и поставь пять максимально-защитных от огня артефактов в контейнерах. Нырни в огонь с ними и без них, сравни ощущение и скорость прожаривания. Научный подход.
>>7992623
Ну так ведь всё, как я описал. Давно еще проверял : брал тяжёлый плащ целый и тот же, но убитый в хлам. Надевал арт на пояс один и тот же в обоих случаях. В целом плаще я нормально так продержался, успел забежать, постоять и выбежать, а в убитом тут же сдох. Вот.
сосу хуи запиваю йодом
>>7992653
А, ну и арт самый лучший был на огнестойкость, Пламя, оно +331% даёт.
Тредж читал бегло. Прошу у вас, сталканы, советов, чтобы такое накатить на чистый ТЧ.
Отчим рубится в ОП-2 дохуя часов в день, рекомендовал его, но мне было интересно только посмотреть, как он там носится по локациям. Мне ОП-2 показался чертовски громоздким. Я уж было повернул лицо в сторону LA, но, хоть он вроде то, что нужно, обилие критики в его адрес зашкаливает.
В общем, помогите найти или посоветуйте мод с обилием локаций, которые можно продолжительное время исследовать, но не с обилием безумных квестов типа "Найди мне мозги контролера в ебенях в часе реального времени игры отсюда, до которых тебя убьют тысячу раз и игра вылетит трижды", желательно похожий по функционалу на АМК, но поновее. И чтобы НПС было адекватное количество, а не орды.
Если такое есть, то будет здорово.
>>7992686
Слишком недостоверно. Необходимо самостоятельно провести исследование. Выделите фонды на закупку компьютерного оборудования, необходимого количества артефактов и экспедицию в Зону.
>>7992730
Ну, флаг вам в руки, коллега. Проводите своё исследование, если хотите.
>>7992706
>Отчим рубится в ОП-2 дохуя часов в день
Покажи ему этот тред, лол. Я хочу с ним познакомиться. А по теме, OGSE. Нет орд монстров, свой баланс имеется, нет тонны шуточек про хуи псевдогигантов. Имеются новые квесты в фриплее. Но одна проблема, совсем новых локаций нет. Но в новой версии обещали старые допилить и изменить, так что посмотрим.
>>7992767
Спасибо, анончик.
> Покажи ему этот тред, лол
На 99% уверен, что после этого он обдвачится окончательно.
>>7991449
Это The Deadly Paradise
http://www.moddb.com/mods/atmosfear-for-call-of-pripyat/addons/alex-degtyarev-and-the-deadly-paradise
>>7991471
Стандартный худ.
>>7990350
Многое. Вот у тебя ствол в состоянии 82%, хочешь его починить ремкитом/поебенью, но она даёт только +6%, то есть в итоге получишь 88% и не сможешь использовать масло двойку, которое действует только при убитости ствола не ниже 90%. Хотя это всё фигня, лучше взять многоразовый швейцарский нож с теми же 2%, а Майн Кампф продать нафиг за пару сотен рублей.
>>7992748
Так в средствах мы стеснены. Работаем, не побоюсь этого слова, на прошловековом оборудовании. Память переполняется постоянно, а на внешние накопители данные больше часа записываются. Вот и приходится надеяться на молодое поколение бойцов науки. Уж они-то, да под нашим управлением, все тайны Зоны раскроют!
>>7993056
Жаль, что ремкомплекты так быстро ломаются при использовании. Жаль, что нельзя разбирать ломанное оружие на запчасти, приходится покупать их уже готовыми. Конечно, Мизери это не конструктор оружия, а только первый шаг по пути большего реализма, но смешать вместе чистку оружия и его починку это все-таки не очень хорошо.
Поиграл в ОП-2, думал, сейчас обмажусь хардкором, возьму ложку в зубы и пойду превозмогать. И что я увидел? Нихуя я не увидел. Конечно есть некая сложность вроде нехватки боеприпасов, толстых противников и пустого кошелька, но вот это - "ПРИНЕСИ 1000 КОЛБАС И 800 ХЛЕБОВ И Я ТЕ ПУШКУ ДАМ" что за говно? Люди совершенно не понимают значение слова "хардкор", вот эти квесты на собирательство и хомячество даже не стоят того, чтобы их брать.
Понравились пока только зомби у тоннеля по квесту Волка и нычки Коллекционера.
В ОП-2 начинаешь всегда без ножа?. Где блять найти ебучий нож? Без него так тоскливо, как без яиц.
>>7993490
Можно кувалду в тайнике Волка взять. Нож Кузнецов выдает для квеста "убей кровососа ножом" на неограниченное пользование.
>>7993490
Ещё всякие йобистые купить можно. Но лучше перчатки, ими можно ящики разбивать, а для ближнего боя дробовик есть. А ТЕПЕРЬ СУКА КАК ДОСТАТЬ ТАЙНИК КОЛЛЕКЦИОНЕРА НА ЧАЭС-2 НА КРАНЕ???СУКА КАК ЕГО ДОСТАТЬ???КАК????КАК БЛЯДЬ????КТО ВООБЩЕ ИХ ТАМ ДОСТАВАЛ, ОТПИЩИТЕСЬ!!Я УЖЕ 2 ДНЯ С УТРА СИЖУ И ДОСТАТЬ СУКА ПЫТАЮСЬ
>>7993558 Хочу как в DOUK NOUKEM иметь возможность с ноги въебать хотя бы по ящику, а то схрон находишь, и чтоб разбить это говно приходится с ПМа стрелять. В общем понял, варики есть, всем спасибо.
>>7993628
Мне +20 метров прыгучести делать?Он прямо на высоте, прямо НА КРАНЕ.
>>7993657
Если в этом моде нет гравипушки, ищи телепортер.
>>7993684
>нет гравипушки
Есть, но она выдается за охуительный квест по сбору 65 документов генералу Долга. И при том, прописать их в продажу и заспавнить нельзя вроде как, там вылазит просто ОХУИТЕЛЬНЕЙШИЙ диалог про читерство.
>>7993714
Я про награду читал на их уютном форумчике, поэтому могу ошибаться, вдруг наебали. Но про диалог, чистая правда, я видел скрины, он просто ОХУИТЕЛЬНЕЙШИЙ.
>>7993725
Хуй с ним, поставлю высоту прыжка +20 метров и запрыгну. Надеюсь васяноантичит не будет против. Я его отключил вроде как, но пару раз всё равно он вылазил хуй пойми откуда.
>2014
>васянка с античитами
>собирать 100500 батонов раскиданных в самой жопе Зоны для очередной бесполезной пушки
А где фан-то?
>>7993791 начал проходить ОП-2. С стартового ПМа с десятого сэйв-лоада убил 3 военных на железке Кордона. Получил слегка поёбанного бизона. Через пол часа чуть не схватил пулю от YOBA снайпера, но фланганул и всандалил ему из этого Бизона. В итоге на руках ВССК "Выхлоп". ЧЯДНТ?
>убил 3 военных на железке Кордона
Переигрывай нахуй, это ссора с Кузнецовым, а значит отпиздюливание многих охуительных квестов. Кстати, выхлоп оче поебан, клинить будет, а патроны найдешь не раньше радара для него.
Хм. Нашел на АМК-форуме. Нихуя не понял что делать, но попробую. Удачи мне, сосоны.
>>7993850 Блять. А хуле они сразу стрелять-то начали?!
>>7993834
А стрелять собачьими хвостами? Так-то и в ЧН можно найти винторез, правда убитый и без патриков.
>>7993872
А ВОТ ТАК ВОТ!У них просто логика отличается от Кузнецовской и от его солдат. Они стреляют всегда, даже если ему водку дать. Если съебать, когда они заметили, не убивая, то всё нормально будет, а если убить, то Кузнецов потом поедет.
Буду первый раз играть в сталкера , какой мод посоветуете длчя тени чернобыля ?
>>7993911
Сначала сыграй в оригинальные по порядку выхода. Моды понадобятся потом.
>>7993936
Реально, только не получишь много квестов разных, не получишь начальный нож, не сможешь обменивать водку на патроны.
>>7993952 а. так вот какого хуя ножика нету=\ Я-то думал. Ок, буду перепроходить. Просто эта ебучка с "пещерой страха" меня неможко заебла в момент, когда я гружёный артой из Клада пёрся к шахтёру. там овер 50 ебалы выползло, и хуячит нонстопом. Пришлось в тупую двигаться к шахтёру, ибо пробить им меня было без шансов.
>>7993911 Послушай этого: >>993925
Иначе не воткнёт. Инфа 95%
>>7993936
Ты это, с таким подходом про ОП-2 вообще забудь.
Я сделал это!
>>7993986
Поставь разминку, на разминке ты в пещере бессмертен, если трудно. Нож он даст по квесту одному, убить сосыча ножом. Но никто не знает про хинт, можно ему большинство здоровья пистолетом сбить, и финальный удар ножом сделать.
>>7994001 припекает от возможности такого подхода? Или объясни.
>>7994033 В пещере не трудно, просто утомительно. Сначала довольно мясно, но интересно, а потом арту на себя вешаешь из клада и всё, мясо в чистом виде начинается. Я так понял вообще главное добраться до Шахтёра хоть бегом.
>>7994033
А что, есть дураки, которые с самого начала пытаются его убить ковыряльником?
Тред не читал, извините.
Я прошел все части Сталкера, теперь хочу чего-то нового. Какой из глобальных модов самый интересный?
>>7994040
Так нет, с таким подходом припечёт как раз у тебя, потому что ОЙ БЛЯ ЧО ДЕЛАТЬ ДАЛИ ЗАДАНИЕ ОТНЕСТИ 2 БАТОНА ВОН ТОМУ ХУЮ, А Я ЕГО УБИЛ ТОМУ ШО ОН МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ ЦЕЛАЯ ЛИНИЯ КВЕСТОВ ЗАПОРОТА SOOOOQA.
>>7994101 Дык это. Не я же первый стрелять начинаю. У меня уже защитная реакция за много лет Сталкера и пару лет DAYZ сформировалась. Стреляют по тебе - хуярь в ответ. Но посыл целом понятен.
>>7994040
Ты правки ставил?Просто, тут многие НПС реально нужны и никогда не знаешь, какой и где пригодится. Например, без Борова нельзя пройти минимум 2 новые квестовые линии, охуеть, правда?У того же Кузнецова столько квестов, что на отдельный сюжет тянет. Здесь многие нужны и просто пробежав по локе и дав умереть всем, в будущем может произойти затык и всё, сюжет тупо непроходимым будет. Авторы предлагают вооружать неписей, охранять их, зачищать местность, но нормальные пасаны просто ставят правки на бессмертие. Но к сожалению даже правки не могут сделать бессмертными всех, поэтому периодически проверять всё же надо. Ну или прописать все квестовые диалоги Сидору и жить в его бункере вечно.
>>7994113
Ну блин, нового оружия, новых монстров, новых сюжетных веток. Хороших модов, целиком изменяющих сюжет ведь нет?
>>7994177
Да, с него падает ПДА и дается квест на то, чтобы снайпера найти. По этому квесту собственно боров и нужен с его кодлой бандитской.
>>7994183
Оп-2 ставь, базарю. Такого ОБИЛИЯ КОНТЕНТА НЕТ НИГДЕ.
>>7994183
Лучше SGM 1.7. Потом, как доиграешь, ставь на него мод Geonezis.
>>7994183
Ну хуй знает. Хочется ДУШИ с переработанными локациями и сюжетом- накатывай OLR 2.5 можно Лост Альфу, хочется аншлага с тонной охуительных заданий принеси 12 плейбоев, а я дам тебе наводку на тайник, ебанистического оружия by Vasyan_1337 и отсутствия логики - накатывай Объединенный пак-2.
>>7994244
>Geonezis
Уйди блядь нахуй, он даже хуже ОП-2. Даже ОП-2 не позволяет делать себе БОССОВ И БЕССМЕРТНЫХ врагов.
>>7994282
Там слишком затянутое начало, и локации, возвращаться на которые не захочется.
>>7994282
Потому что 2.2 хуже 2.0 (это так), а 2.0 хуже 1.7 (ну, тут спорное утверждение).
>>7994308
Вот это удваиваю, после SGM забыть болота хочется навсегда. А про 2.0 что скажешь?
>>7994301
Хороший мод. Если на оригинал, то полностью меняет игру в сторону реалистичности. Если на SGM, то несколько забавно, но мной неиграно. Судя по youtube, из Мизери там взяли только графическую составляющую.
>>7994322
Начало Омска с подключением локаций. Незаселенные, без сюжетно существенных квестов.
Про Pripyat Gameplay Rebalanced мне поясните, обмазывался кто? Ну и про MSO заодно что нибудь скажите.
Сталканы, рвусь между двумя OLR 2.5 и Lost World Origin.
Что из них говно и неиграбельно вовсе, а что годнота? Последний раз модами обмазывался где-то в 2009 году.
Обмен патронов у менялы это очень жизненно. Особенно, когда редкие становятся более "дорогими", чем распространенные. Вообще, бартеру хотелось бы видеть предоставленным большее место в модах, чем сейчас, когда все решают деньги.
>>7994436
Хорошая такая васянка с MSO и балансом в сторону каркора, можно поставить графическую часть мусори и получить очень лайт версию этого самого мусори с задатками каркора, MSO и душой. Хотя баланс в целом мне не сильно понравился, в броне особо не побегаешь, ССП позволяет выдержать пару ударов снорка без повреждений, но сама броня превращается в хлам. И надо постоянно жрать, а жрат уже дорогой, до мусори далеко, но и не ванила.
>>7994535
OLR, а то LWO всё такое же скучное васяноподделие требующее основательной допилки. И да, лост ворлд позиционировал себя как ответ LA, а не как возвращение того самого, так что сравнивать его корректнее с LA, а не с OLR.
>>7994869
Massive Simulation Overhaul
http://www.moddb.com/mods/mso-massive-simulation-overhaul
>>7994887
Спасибо, познавательно. Программная надстройка, управляющая поведением нпс и мутантов.
Анусаи, поясните нюфагу какой частью и модами обмазаться?На гугл похуй, хочу получить ваше авторитетное мнение.
>>7995436
Не пора ли обновить шарку и всех новых сразу посылать туда? В тред не пускать, пока зачет не сдадут на "хорошо".
>>7995436
Обмазывайся ТЧ/ЗП, первый раз с комплит модами.
>>7995542
Именно там и собрать наше мнение. Это тред про сталкер, а не чатик.
>>7995436
ТЧ с амк. Мне понравилось как ньюфагу. Только некоторое новое оружие не очень, у винчестера ствол смотрит выше прицела на экране, а спас какой-то игрушечный. В остальном интересно, артефакты преобразовывать можно, если рецепт достанешь.
>>7995542
Говорю ж, поставь Complete моды, есть для обеих указанных частей, для первого прохождения самое то.
Пришёл я тут в лес на Радаре за артом по квесту Волка. Тварей там оказалось не то чтобы сильно много, но больше, чем у меня было патронов. Это не считая тех, которые вылезают после поднятия арта. Ну думаю, поиграю в миномётчика, зря я чтоли мины и тротил собирал. Сагрил пару паков химер, пару библиотекарей и по мелочи всякого - изломы, полтергейсты, зомби потом доковылял. Отвёл их к дырке в заборе, сам залез сверху и решил не мелочиться, а метнуть все 30 малых мин на них разом. Случился пикрелейтед.
Зато дождь из 30 тротиловых шашек удался. Одну мину вдогонку и это был знатный babah скажу я вам, меченые. А потом бабах случился у меня, когда оказалось, что убило только полтергейста и кровососа.
А вот мины зарекомендовали себя получше. Так и сидел бомбил монстров сверху, выкидывая по одной. Около 20-ти обычных и 10-ти усиленных мин понадобилось. Теоретически, можно угнездиться где-нибудь на проволоке с кувалдой, но минами, конечно, веселее. Тем более другого применения им я, наверное, и не найду.
Алсо, толпы мяса поднадоели уже, хотя возможно, что толп я ещё и не видел. Да и респаун я бы хотел пореже, а то тут, как я понял, два раза в день.
>>7995773
Я смотрю, в треде подрывник. Заранее предупреждаю - если будешь юзать взрывчатку с детонатором, то при нажатии на детонатор взорвётся твой пукан АБСОЛЮТНО ВСЯ взрывчатка в радиусе действия, в том числе и в инвентаре, что у тебя, что у непися. Насчёт тайников не знаю, но подозреваю, что тоже сдетонирует. Будь осторожен.
я так зомбей в путепроводе подорвал, лол
>>7995922
Берегу на чёрный день. Скорее всего, так и будут лежать до конца игры. У меня в любой игре так. Коплю йобадевайсы, коплю. Думаю, вот скоро будет сложный босс или локация, которую я не смогу пройти и тогда-то всё и пригодится.
Кстати, одной электрички будет мало.
>>7996009
Лол, спасибо, не знал. Зря на череповских ребятишек балоны потратил. Можно было устроить что-то уровня фаллоута.
>>7996054
> Зря на череповских ребятишек балоны потратил.
Аккуратно убил парочку с тактикульного вала и прокатил их на одной электричке. Долг попрежнему в нейтралах Единственная нейтральная группировка, блять
Вот такие дела. Нашёл во второй нычке Фенрира на Свалке.
Где в этом вашем олр найти еду в самом начале? Просто подыхаю, не успев её найти. Хожу шагом, все дела, но от простой прогулки ГГ начинает хотеть жрать, как он еще жирдяем не стал, удивительно.
>>7996310
Кстати, хлеб в одном из домов нашел, водку нашел, у одного из убитых ножом сталкера была консерва, надолго всего этого не хватило.
>>7996310
Нашел, кстати жратву в доме, у убитого сталкера была консерва, не хватило.
Насколько LA сейчас играбельна? Играть или ждать пока допилят?
Возможно, это все от нервов?
>>7996363
Ебаная вакаба, написало же, что не отправился пост, азербайджанец ебаный.
>>7996404
Не случился бы каннибализм, с такой распространенностью еды-то.
Котаны, Мизери патчит экзешник на память или надо всё равно отдельно разблокировать?
>>7995648
Ну не знаю, играл в Комплит для ЗП, в-принципе нормально, но когда полез в подземелье на Юпитере с трубами (не знаю, что там, на этом моменте дропнул тогда и не проходил дальше игру) полезли в ебенячьих количествах зомби и живность. Зомби еще ладно, это вроде Атмосфир поднасрал с количеством, но четыре самонаводящиеся стаи собак, химера, кровосос, тушканы внутри и прибегающие с улицы — да ну нахуй. А, еще, блядь, кабаны хрюкали у входа. Это была просто мясорубка. Внутри отстреливались несколько бандюков — может быть из-за них всё поломалось?
>>7996387
Вообще нихуя не играбельна. Баги, вылеты на рандомных местах и прочие классные ништяки. Только нервы себе проебешь.
>>7996387
Мадьяр опять обещает очередной говнопатч исправляющий и улучшающий, готовимся ждать очередную бесконечность.
>>7996189
А где искать этот ебаный камаз ему?Тоже обмазаться хочу. И экза ЧД лучше?
Хотя я не удивляюсь такому долгому выпуску патчей, там же половина команды разбежалась, а у второй половины ЛЕТО.
LA ближе к концу стало не просто скучной, а невероятно скучной. Сбегай с Радара на свалку за какой-то поебенью, а потом возвращайся обратно и чеши в унылую лабораторию. А дальше мясной коридор под названием Припять и ЧАЭС.
>>7996829
Ты про наводку Борова? На дикой территории по трубе иди за переход на бар, там будет стоять камаз такой же как в Баре. Этот по грузоподъёмности лучше, но тебе до него ещё добираться как до Луны пешком.
>>7996842
Миниган нашёл в обычном тайнике в Х8, против живности хорошо идёт, вертолёты гасит как господь.
>>7996997
>На дикой территории по трубе иди за переход на бар, там будет стоять камаз такой же как в Баре
Ебать. А я как дебил повырезал блокпост долга в прошлый раз, думал они взяли. А потом за Прапором гонялся, он же тоже там ходит.
Не зря я залез на этот камень.
Всё таки хорошо стоять на камне, эта хрень туда-сюда летает, бомжик с пистолетом гасит не переставая — идиллия.
>>7997121
Ходить по Зоне нужно только так. Особенно одиночке, который не может смотреть во все стороны сразу.
Неплохо поохотились.
>>7997388
Misery. Графическое и игровое переосмысление ЗП. Обязательное к отыгрышу всеми, кто интересуется модами.
>>7997373
Нет, можно хранить сколько угодно. Вообще портится только съёмная оптика.
>>7997536
Суровые условия зоны, оптика хранящаяся в ящиках теряет герметичность и запотевает.
>>7997644
Бред! Жопа, значит, негерметичная и незапотевает, а оптика у них запотевает!
>>7997649
>Жопа, значит, негерметичная и незапотевает
Мы работаем над этим.
Мимоизкомандымусори
Что-то здесь не так, в прошлый раз я и цеа зачистил с мосинкой и со станцией выгорело, а сейчас на станции уже дважды эпично лососнул тунца, пойду к цехам в надежде, что не расстреляют по пути.
Блин, таки графоуни на r4 круче, но эти АРТЕФАКТЫ на траве, как же они меня бесят. Вечерком-то всё круто, но днём полный алес.
>>7998262
"Боец" это уставное обращение до реформы армии 43 года. Генеральские звания в РККА введены этой же реформой.
>>7998312
Еще есть или одиночная? Мы и вправду не знали, что так плохо жили.
>>7998344
http://adultmanga.ru/dance__kremlin_palace -- жили весело, от души жили.
R3 и без этого фейлового мыльного сглаживания. Артефакты есть, но мало.
Надо бы DOF врубить.
>>7998403
закинь в папку с шейдерами и сделай сравнительные скрины. в помещении, желательно. плизз:3
http://rghost.ru/56614032
>>7998448
r1 — статическое освещение
r1.5 — динамическое освещение объектов
r2 — полное динамическое освещение
r2.5 — улучшенное полное динамическое освещение
r3 — улучшенное полное динамическое освещение dx10
r4 — улучшенное полное динамическое освещение dx11
А DOF — это depth of field.
>>7996189
я хуею с этих нычек
весь день бегаешь по жопам мира и тайничок вот он на свалке оказывается
У меня багет от теней на dx10/11, и избавиться от этой хрени можно только если полностью отключить тени. Вот на пике вся суть, возле ГГ круг тени.
Точнее даже не круг, а квадратище. Вот оно же, но в минимальном размере, впрочем от этого ненамного легче ведь при движении на траву противно наползают какие-то обрывки непонятно тени. На dx9 (полном и улучшенном полном) такой фигни нет. И в ЧН тоже нет.
Котаны, что не так в мусори с блокатором, который от выбраса должен спасать? Начался выброс, жру эту хуйню и нихуя не происходит. Проходит положеное время и выброс меня убивает к хуям.
>>7998982
Анабиотик не работает в мусори, можешь смело его продавать.
Анон который запрашивал репачок вернулся.
После мусори все кажется каким то слишком изи, особенно совокросы как то легко убиваются, но ладно.
Куда девать бабло?
Скопил 80к при условии что постоянно проебываю их на ненужное дерьмо.
И где найти годную пушку вроде л85(забыл как в игре называется) но чтобы точнее и сильнее била?
>>7999013
Блядь, серьёзно, чтоль? Я сохранился при начале выброса со спокойной душой, будучи уверенным, что сожру анабиотик и всё ок. Добежать до укрытия не успеваю метров 10. Сукаа. А предпоследний сейв хуй знает где.
>>7999100
Лол, было бы интересно. Но нет. По крайней мере со мной ещё не случалось.
Блядь, что ж делать-то. У меня новый плащ и ствол, денег уже подкопил, а перед самым выбросом - убил двух пси-собак, правда лут рассмотреть не успел, но по идее с них должны ценные шкурки идти.
>>7999108
Вообще-то, интересная идея. Надо только нарушить управление "куклой", чтобы ничего нельзя было сделать так, как раньше. Отключить инвентарь и сделать враждебными всех сталкеров. При появлении контролера отнимать остатки контроля окончательно. Ну, и чтобы в аномалию нельзя было зайти, как и загрузиться с другого сейва.
скажите, чому в сталкер онлайн нельзя играть?
Прочитал описание, вроде норм
>>7999138
Потому что он безыдейное вечно тёмное говно с гринд-точками со сталкером имеющее из общего только название.
Так, а на заправке где именно точка укрытия от выброма? В самом здании - не спасает, когда подхожу близко - указатель перемещается дальше по разлому. Под землёй, чтоль, там, где снорки?
>>7999179
Надо поиграть самому и принять важное решение.
DX10
DX11
DX9
>>7999294
посмотрите на потолок разве он не прекрасен?
До сих пор ебусь с выбросом. Оказывается достаточно спуститься вниз разлома, чтоб переждать. Но мне на это дело не хватает пары секунд. Могу спуститься, только спрыгнув, минуя все уступы. Разбиваюсь насмерть.
Есть какой способ уменьшить урон от падения? Вес рюкзака влияет?
>>7999294
наиболее оптимально выходит, без ебучей засветки
>>7999385
Только не слишком долго. Тебе еще на последний пароход спешить надо.
>>7999335
сохранись в падении
>>7999102
Господи, вас ещё первый Ждалкер не научил? Автосейвы + квиксейв + два стандартных + дополнительные перед развилками/разговорами/пока жив способный сдохнуть нпц.
>Под землёй, чтоль, там, где снорки
Ммм, а что тебе не нравится? Зона хочет избавиться от тебя, сталкер.
>>7999335
Скинь и проверь, ёпта — в Миз вроде быстрый сброс был.
>>7999383
Потому что душевно, как в детстве и ты нихуя не понимаешь в авторском видении игры.
Короче я окончательно докатился. Какой файл отвечает за текущие параметры игрока? actor.ltx, насколько я помню - задаёт параметры онли при старте игры.
Блядь, с сотню попыток, как я только не исхитрялся: выкидывал вещи, вешал на бегу шкуры, которые хоть чуть режут дамаг, лечился, чтоб с фул хп прыгнуть, пытался выкроить хоть пол-секунды, чтоб пропрыгать по уступам... Мне не хватает секунды. Даже меньше. Всего на один прыжок больше - и я бы выжил.
>>7999652
Уже нихуя. Пикрелейтед.
А всё потому, что я победитель до ебанутого упрямый по жизни.
Вот бы в ТЧ добавили поездить на ЗАЗах и прочей военной технике по локациям!
>>7999100
Не совсем то, но вот в сролянке 2009-го года можно было попасть под пси-излучение от какого-то синего марева и ты становился врагом сталкеров и другом монолита. Можно было невозбранно вырезать весь радар ножом, правда попасть ножом при такой качке не такая простая задача.
>>7999117
Хех, с этих собак шкуры не очень ценные, если честно.
Как же меня заебало это говно в чате. Лучше бы на него правку сделали.
>>8000261
Васян создавал тему на форуме, что мол отпишитесь, что кому конкретно не нравится в смс. Может выпустит фикс. Что характерно, на форуме некоторым эти смс даже по нраву.
>>8000322
>Что характерно, на форуме некоторым эти смс даже по нраву.
Пиздец.
>>8000331
К сожалению, после "Изменения и дополнения по новостным СМС шлем исключительно мне в личку.", степень пиздеца уже не так видна.
>>7996009
Таки да, в нычках тоже детонирует пластид, при этом нычку распидарасило. Получил ачивку, лол. Не думал даже, что у меня там столько стволов лежит.
При этом в нычке взрывается всё, что может взорваться, кроме другого пластида. А вот у неписей взрывается только пластид.
Грамотно настроенные SweetFX и ENB творят чудеса в Шталкире.
Сталкеры, подскажите команды для ТЧ на скрытия худа и оружия
И мб кто знает, что за хуйня с тенями деревьев? (стоит ФЗ2, шейдерпак от SkyGRAPHICS 4.1)
>>8001089
Проходи, не задерживайся.
>>8001103
>подскажите команды для ТЧ на скрытия худа и оружия
Разве правые "+" и "-" перестали это делать? А оружие и так пожно спрятать, зачем какие-то команды выдумывать?
Битый час я бегаю по заводу Росток в поисках непонятно чего. Сначала мне показали скриптовый ролик про кровоотсоса, который где-то в здании убивает сталкеров и военных. Потом, меня на помощь позвал какой-то "долговец", бегаю, ищу его. Точно уверен, что он где-то под землей, но облазив катакомбы так и не нашел его. Попутно насобирал 5 тушек мышек для группировки "Грех". Тоже мне задание для самого Меченого, то есть Стрелка, ой! Снова перепутал - Мессера! Кстати, где в OLR взять тушки 3-х ворон? И кто еще, кроме меня, играет в эту OLR? Что на заводе Росток есть полезного кроме документов "приказ номер такой-то" и десятка артефактов?
>>8001449
Аномалии могут наспавнить ебаную кучу Стеклянных бубликов, я их там штук семь набрал. Вороны спавнятся в Тихих Холмах. Стань, на местности повыше, например на хуторе возле базы и постой секунд 20-30, стая прилетит и будет кружить над тобой.
А у меня вот вопрос по мусери:
Как вообще, блядь, носить крутые арты и зачем?
Вот, например, золотая рыбка. Лучится на 21 единицу. Есть три вида контейнеров: самопальный, нормальный и ебаный свинцовый ящик. Самопальный держит только 6 единиц, нормальный - 12, а свинцовый ящик отрубает все свойства арта, он тупо для переноски.
В любом случае эта ебань облучает тебе яйца минимум на 9 единиц. Кроме того эта срань вместе с контейнером весит овер 10 кил.
Ну и это, ещё пункт: можно ли обез.. гм, короче убирать из еды радиацию? А то покупать консервы у бороды накладно, я намылился сам себе готовить, но не хочу светиться в темноте потом - бандиты засекут.
Ах да, ещё вопрос по мусори: на Скадовске частенько играет неплохая такая песня. Нашёл название, текст совпадает, она, но мелодия в игре другая, охуенней оригинала. Может кто знает исполнителя конкретно этой версии? Песня Rusty Cage
Как вы это говно на семерку ставите?
>>8001791
А что, выводящих радиацию артов в мод не завезли?
>>8001952
У меня несколько версий по пизде шли на распаковке первого же архива, при этом все в одном месте. Надо бы алкоголь какой вместо демона поставить, но я слишком ленив.
>>8001987
>У Германа
Нее, я ещё на Скадовске маринуюсь, куда мне.
Алсо - уже получил гаусс-пушку, ибо дверь в бункер с документацией была открыта. Это баг или фича?
Кроме того Султан меня звал, я не подошёл, теперь он про налёт на сталкеров не говорит, сюжетик отыграть не могу =(
Алсо - мод для меня, ебалая - просто рай. Нацистские стволы, "Моя борьба" и горы травки. Охуительно.
Правда сейчас пользую M14 DMR, ибо таки лучше устаревших стволов второй мировой.
>>8000256
Почему, мех псевдособаки очень даже ценный, а вот шкура так себе.
>>8001103
hud_draw off
А оружие можно просто спрятать.
>>8001791
>убирать из еды радиацию
Нет, ешь привозное и не будет тебе радиации. Снайпер? Покупай кукурузу и рыбные, ещё колбаска неплохо идёт — достаточно дёшево и эффективно.
>Вот, например, золотая рыбка
Говно, сдавай Бороде. А вообще у Германа и Гавайца можно купить контейнер на -22 радиации, туда и скидывать.
>>8002191
Диета снайперов исключает продукты, приводящие к усиленному газообразованию.
>>8002191
Вообще, как я понял: технологические обвесы>шкуры>артефакты>говно
Таки снайпер, да.
Вою от цен на СВДшные патроны. Нашёл СВДху и СВУху, обе в норм состоянии, бесхозные лежат, ибо на деньги за пак в 30 патронов можно купить около 80 моего калибра.
Что, если Зона не продукт Монолита, а реакция Земли на него?
>>8002255
Что, если объявили Конец Света, а пришла только одна заявленная сторона?
Играю в ОП-2. Знаете, у меня всё чаще ощущение того, что я играю в дум на движке сталкера. Это пиздец. Сейчас я взял квестовые документы И БЛЯДЬ СУКА СПАВН В СОСЕДНЕЙ КОМНАТЕ СРАЗУ ТРЕХ КОНТРОЛЁРОВ А ПО ЗВУКУ МЕНЯ ТАМ ЕЩЁ И КУЧА ПСЕВДОГИГАНТОВ С БЮРЕРАМИ ЖЛДУТ
>>8002451
Есть ли возможность заранее минировать места спавна?
>>8002479
Лол. Я об этом не думал. Ты ебаный гений. Хотя у меня после квеста с библиотекарями, к минам плохое отношение. Они не сбивали им НИХУЯ, АБСОЛЮТНО НИХУЯ, хотя гаусс-пушка им тоже нихуя не сбивала. Попробую как нибудь.
>>8002497
Да в таком виде я её сразу нашёл, и ещё в десятке разновидностей - тоже. В игре мелодия другая, послушай - поймёшь.
Снова по мусори вопрос: а крафт есть?
Учитывая злоебучую стоимость всего подряд я был бы крайне рад делать тулзы и даже оружку своими руками. Ну там разобрать несколько одинаковых стволов, собрать один в нормальном состоянии. Или из сала плоти, зубной щётки и бинта, примотанного к палке - набор для чистки оружия.
Поцаны, посоветуйте мод на ЗП, что-б сюжет другой, что-б школоговна меньше, с различными ЙОБА стволами, что бы оружие правозатворное и что-бы АК или любой автомат, винтовка, пистолет был СТВОЛОМ, а мне пулилейкой.
>>8002820
>что-б школоговна меньше, с различными ЙОБА стволами,
/0
>>8002850
Не так расписал, что бы ЙОБА стволов не было, а то ЭМАЧКА ОТ ВОВАНА или АВП от БРИТАНИИ нинужно.
>>8002913
Это предначертанный крафт. Настоящий имеет большее, чем один возможное количество вариантов и комбинаций одних и тех же деталей.
>>8002913
Мы говорим о другом типе крафта, о крафте самих инструментов и запчастей из сломанного оружия.
>>8002913
И из сырого мяса можно сделать жаренное. В принципе сделать крафт на основе этой системы можно, но ненужно, ибо бред. Ствол не собрать на коленке, а даже если и соберёшь, то первый выстрел тебя же и убьёт. И зачем спрашивается собирать стволы если есть нормальные заводские? И патроны снаряжать тоже весьма непросто, да и ползать по грязь собирая гильзы как-то не оче.
Ёбаный Петя, а! Какого хуя винторез по классу снайперу не подходит? Винтовка **Снайперская* Специальная. Специально для таких долбоёбов-мододелов даже в названии указали.
Ну пиздец.
>>8000261
Все давно сделано, ищи здесь http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=12839 где-то до 20 страницы, ник того кто сделал правку - karavan150
Скажу пару советов. Ворон в олр надо стрелять сразу после загрузки сейва, т.к. они спавнятся кучей в одном месте.
В одном из прошлых тредов один анон говорил что чтобы анабиотик в мизери подействовал, надо быть полностью здоровым, сытым, не облученным и выспавшимся.
>>8003410
>сытым, не облученным и выспавшимся.
>сытым и выспавшимся
То есть можно смело продавать, а то такой ситуации быть не может. Ну как возвращаться с похода выспавшимся?
>>8003422
>Ну как возвращаться с похода выспавшимся?
У меня бывало не раз, правда поначалу. Без ПНВ идти ночью проблемно, фонарь светит себе под нос, ну я и забирался куда-нибудь в укромное место, спал до утра, завтракал и дальше.
>>8003573
>фонарь светит себе под нос
http://www.moddb.com/mods/call-of-pripyat-complete/addons/better-flashlight-headlamp
Вместе с группой поиска артефактов сидим возле лесопилки слушаем урчание контролёра, вой собак и рёв кровососов. Классика.
А вот пришли долговцы и заняли точку. Мне-то какая разница с кем сидеть и слушать урчание контрика, вой собак и странное гудение возле трупа снорка.
Поясните за ебучий ОЛР2.5. Как кидать ссаные гранаты? Они ни в один слот не одеваются, а хоткея на них нет.
>>8005606
На это говно сделали правозатворное оружие российского производства?
С одной стороны два контролёра, зомби и собаки, с другой стороны контролёр, огненный полтергейст и кровососы. Кошмарная ночка выходит, может свалить пока ещё не поздно? Хотя долговцы справятся и с зомби и с кровососами, но вот контролёр может весьма быстро зашкварить мне мозги пока должане будут перезаряжать свою мосинку.
>>8005657
Не знаю, как там, а вот в ОП 2 они иногда глючат и приходится выбрасывать одну на землю и снова брать. Может и у тебя такой баг.
Блин, и нагрёб ещё почти 100 кг, теперь не побегаешь особо.
Внезапно набежали собаки, долговцы зачем-то рванули на лесопилку. Чую, пора курить марихуану.
>>8005706
Выкинь/подними ф1.
Тогда еще вопрос. Как избавиться от зомби? Они же, зараза, не умирают.
Один долговец ушёл во тьму и не вернулся, нас осталось трое. И назад теперь так просто не вернуться, там полтергейст летает и неизвестно ещё сколько монстров.
А нет, он вернулся! Ура. Вообще самое паршивое место на весь затон, лучше бы у кранов тусовался и зачем полез за этими свободовцами. С тем, что их было четверо, но один попал под френдли фаер, то бишь расстреляли его в спину свои же.
>>8005831
Що?? Один удар ножом в голову, они упадут, можешь добить вторым ударом.
У меня бугурт от ебаных наемников на затоне в мизери. Пидоры ебаные, повылазили со своей базы и хуй им что сделаешь. Мочат моментально, экзоскелеты присутствуют, что я могу хоть четыре выстрела с Мосины делать и нихуя, так и балон на мосту не дают забрать. Сукападлы, повбывал бы блять.
Та же фигня, с трудом обследовал вртибёрд на плато, а потом драпал под градом пуль. Это всё потому, что нет нормального ствола, а то что мосинка, что дмр всё говно, нужен хотя бы винторез.
>>8006114
Пока лежат, положи на них чего-нибудь потяжелее.
Похоже сдох сейв, попробую его реанмировать уменьшив радиус алайфа.
>>8006180
Misery, же.
>>8006254
Сыграй в Мизери, такое-то оригинальное прочтение классики.
>>7956076
Ты сам ответил на свой вопрос, что-то типо баланса. Недостатки компенсирует цена, либо автор мода дико дрочит на шотганы )))000)))
>>8006885
Еще бы, ведь их тоже постоянно нужно передергивать.
Ну офигеть вообще, мерки прямо возле Шевченко ошивались. На своё горе, на Шевченко обороняться одно удовольствие, сиди себе на лестнице да постреливай в голову всяким особо настырным.
Где Адриана?Я всё перерыл у перехода, её там нет. Или она спавнится после после ещё какого-то охуенного квеста?
>>8007154
>Где Ариадна
Самофикс. Совсем уже с Оп-2 этим дошел.
В рот ебал оп-2, что за васянский мод такой, школохардкор какой-то. Дошел с горем пополам до припяти, а там монолит из всех щелей и балконов 1шотит, нахуй так сделали.
Аноны, третий день подряд помимо игры в столкир только сижу в интернете под музыку с базы бандитов и пью пивас, я впорядке?
>>8007621
Сраное лето.
ты не ты когда голоден
Приехали. Вообще мод полон ОМСКА и хуиты, но васянства минимум.
>>8007983
лол от этого их вообще огнестрел не берет пришлось всех молотком забивать
Посоветуйте летсплееров по сталкеру. Можно наших, можно зарубежных. Привык смотреть пару геймплейных видосом перед тем как обмазываться игорей
>>8008241
ПыСы
Поискал на тытубе, но там какие-то аутисты
>>8007168
Если читал её записку, то должен был догадаться, что она на Болотах к югу от перехода на Агропром.
Меня давно просили уже где-нибудь кому-нить отписаться. На АМК не хочу. Что есть: больше, чем Соль. Что требуется - знание мододелания сталкера и - желательно - хорошие знания луа. Куда писать - знаете, но если кто не знает, то [email protected] Теперь быстренько сагаем и хейтим пост, чтобы он утонул.
>>8008441
>Похоже он хочет сделать мод, который будет общирнее, чем васянка.
Супер, конечно. Я бы даже поучаствовал, быть может, только луа не знаю. И в моделях не разбираюсь. Сам в Сталкерах ковыряюсь ещё с ЧН, но там мало что можно толкового сообразить без знания языка. А без хорошего знания языка то, что ты сообразил будет вылетать или баговать. Собсна, что и наблюдается в большинстве глобальных модов.
>>8006022
Никаких особых проблем с ними не испытывал. Забежал в крайний правый дом на территории, ползая между окнами и регулярно ныкаясь за столом поснимал всех в головы. Пользовался старичком-маузером 98к.
>>8008249
http://www.youtube.com/user/Anclav300/playlists Вот этого посмотри. Если не понравится, даже и не знаю.
Прошу советов мудрых, опять.
Где на свалке в ангаре находятся те самые документы? Обошел всю канализацию, но так ничего и не нашел.
>>8009440
Там вроде поднимаешься на второй этаж самого первого (или того, который за ним), там короч вояка мертвый лежит, рядом с ним документы и лежат.
>>8009469
То не те документы, к сожалению.
>>8009475
За документы не помню, но вот тебе спойлер по двум "Мёртвым головам", вдруг не знал, да пригодится:
Одну можно найти в углу у сейфа в доме, который тебе дарит Бармен. Ещё одну - выменять у Греховца, который охраняет вход в здание с главным. За бутылку водки, лол.
>>8009541
И так одну просто так на свалке нашел, но все равно спасибо.
>>8009567
А "Севу" забрал, или до сих пор в сраном комбезе бегаешь?
>>8009579
В комбезе конечно, я только с медприбора возвращаюсь.
>>8009587
Так забери, там крюк всего на минуту. Тем более, что её артом достать можно.
Пацаны, если кто опознал эмбиент Красного Леса и Болот в ОП-2 - отпишитесь, темы в душу запали.
>>8009640
Как нету? Ты ж его на медприборе найти должен был. А где лежит - я ж в своей истории похождений упоминал. На развалинах "барахолки" она, под куском окна лежит, на выступе.
>>8009728
Так вытащи их из геймдаты, если просто послушать хочешь.
>>8009785
Я тегодрочер, мне нужно опознать название и исполнителя.
Перекат пилите, с названием, красивый и с бюрерами-шлюхами.
>>8010083
Могу безысходные скрины восточной Припяти накидать, надо?Где сотни зомби, наемников в зеленых экзоскелетах и зомби с синими изломами. Я таки нашел ту шлюху и ЗА ПОЦЕЛУЙ В НАГРАДУ РЕШИЛ ИДТИ В ЗАДНИЦУ ПОЛНУЮ МУТАНТОВ СУКА СУКА УБИВАЮТ УБИЛИ РАЗ 100 ПРОПИСАЛ СЕБЕ БЕССМЕРТИЕ И РПГ ВРОДЕ ПРОШЕЛ И ИГРА ВЫЛЕТЕЛА С СОХРАНЕНИЕМ В ЖОПЕ РЕШИ ПЕРЕИГРАТЬ СНОВА ВЫЛЕТЕЛА И ТАК 3 РАЗА ХУЙ С НИМ СМОГ ИГРАТЬ А ПОТОМ ХУЙ В ГОЛУБОМ ЭКЗОСКЕЛЕТЕ ПРОСИТ ПРИТАЩИТЬ ЕМУ ТЕЛЕВИЗОР ПРИХОЖУ НА МЕСТО ГДЕ ОН А ТАМ ЕБАНЫЕ МОНОЛИТОВЦЫ В СИЛОВОЙ БРОНЕ ПОХОЖЕЙ НА СТИРАЛЬНУЮ МАШИНУ ЛАДНО ПОЛОЖИЛ ВСЕХ ИЩУ ТЕЛЕК А ЕГО ПОХОДУ ОДИН СТИРАЛЬНИК СПИЗДИЛ И УБЕЖАЛ НАХУЙ ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ ПИЗДЕЦ СУКА ХАРДКОООР!ХАРДКОООООР!!!
>>8010383
Твой крик можно в шапку захуярить. Такая-то безысходность.
>>8010413
Стая химер. У Васяна странный баланс, они с дробовика убиваются лучше, чем с РПГ. Кстати, те веточки слева, они тоже мутанты, а не мусор. Я заскриню живую, если найду.
Я просто оставлю это здесь.
Буду на основе симбиона делать свою графическую йобу.
>>8010462
>>8010492
Сталкер, как и Скайрим, у каждого свой. Жаль, что Сталкер не поддаётся такой индивидуальной настройке без знаний о его моддинге. И поэтому простым смертным приходится видеть Зону такой, какой её видят героиновые наркоманы, не имеющие представления не то что об огнестрельном оружии, а даже о лоре Сталкера.
>>8010552
Это какой-то Симбион на ЗП? Что-то я не припомню гадрейсов на ТЧ без копаний в движке.
Нашел таки его, окаянного.
азаза у мамкиных столкиров закончились картинки для оппиков
Создавайте перекат, суки, или я через 20 минут запилю такой, что у вас глаза вытекут.
FAQ, список модов, инфо по сталкеру, ссылки на прошлые треды → http://pastebin.com/fJkicBuS
Прошлый тред — http://2ch.hk/vg/res/7895820.html