24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
S.T.A.L.K.E.R. Thread of secret techniques /stalker/
>>22600256 У меня батя только в соляночку рубит. Недавно погорел из-за того, что сейвы попортились. Пиздец он конечно горел. У него так горит, когда он, либо травы пьёт, либо свое любимое овощное рагу готовит, из-за которого по всей квартире стоит вообразимая вонь от пердежа. Надо ли говорить, что обои со стен только так отслаиваются? Аж не успеваю их подклеивать после каждого попёрдывания бати.
>>22600417 Соус? Начал гонять ЛАДС, почувствовал себя молодым, ношусь, как угорелый по локам часами. И я не знаю, какие-там проблемы с оптимизацией, у меня ссаный КоК лагает на минималках больше, чем ЛАДС на средних.
Т.к. я весьмв ввторитетен в собществе Сталкера, то ответственно заявляю Мизери и СОМ лучшие творения мододелов. Это шедевры мододелов. Я бы даже ввел обязательный донат авторам. Труд такого классного мода, уак КОМ должен быть оплачен.
Посмотрел доктора Стрейнджлава, чертовски крутой фильм, прям пропитан духом 60-х, холодной войны, отлично снят и всё такое. Задумался, что мало вообще фильмов и игорей про 60-е, про холодную войну, всё какая-то поебень в стиле Джимми Бонда, который с невозмутимым выражение рожи валит тысячами плохих комми. Это не круто, где дух противостояния, ядерной угрозы, в США коммифобия, везде видят пропаганду коммуняк. В СССР янкифобия, везде видят пропаганду запота, вот это я понимаю холодная война, без клюквы. В общем, рекомендую этот фильм, классика мирового кинематографа
>>22601291 Хертс оф ирон говно от парахода, более того одна из самых худших и неудачных игр от парахода. В врот ин конфликт надо сыграть, но стратегии уже не особо вставляют
>>22601289 Полностью убран старый сюжет. - Новые точки перехода между локациями (многие взяты из NLC). - Зона перенаселена. Людей очень мало. - НПС и мобы свободны в передвижении, за исключением ключевых. В связи с этим интересные ситуации гарантирую. - Из группировок остались лишь нейтралы, экологи и бандиты. - НПС (за исключением, понятное дело, экологов) одеты во что попало, бандиты и одиночки внешне никак не отличаются. - Динамические аномалии. - Динамическая погода. - Выброс. - Артефакты не вешаются на пояс - они действуют прямо из рюкзака. Чтобы не было читерства, они не улучшают, а наоборот, ухудшают параметры ГГ. Свойства артов не отображаются в игре. Чтобы получить запись в КПК о свойствах артефакта, сдайте его Сахарову. - Встроен New Radiation and Cardiography mod. - Имя ГГ выбирает игрок. - Возможность начать игру за сталкера-нейтрала, бандита или эколога. В зависимости от выбора разные условия старта и доступные квесты. - Новые квесты, диалоги и персонажи (из последних можно выделить проводников а-ля ЧН). - Детектор аномалий берётся в руку (пистолетный слот). Модель из ЧН, текстура by BAC9-FLCL. - Упразднён раздел "Контакты" в КПК. - Упразднена карта в КПК. Карты локаций - это отдельные предметы, которые игрок может купить или получить в награду. Вставляются в пистолетный слот, показ активируется ЛКМ. На одну локацию может приходится несколько карт (к примеру, у Кордона - на местность южнее и севернее моста отдельные карты). Использована технология "Реальные документы" от 7.9. - Добавлен Позиционер от 7.9 (подробнее -http://forum.xianionline.com/viewtopic.php?f=12&t=143 ). - Возвращены вырезанные анимации НПС. - В лаборатории Х-18 частично потушено освещение. Работает только на динамике. - Аптечки восстанавливают здоровье не сразу, а со временем. Красная - 40% за 10сек, синяя - 60% за 15сек, желтая - 90% за 22.5сек (by Министр). - Возможность самому закладывать тайники. - Над железной дорогой Кордона пущен вертолётный патруль. Души погибших танков пересажены на новую логику от Kirag (подробнее -http://tinyurl.com/2uzl7ca ). - Новые аномалии: динамические телепорты (by Gonarch), Разрядник, Кислотный Туман, два вида пси-зон (относительно безобидные и смертельные). Изменены старые аномалии. - Минималистический HUD. Сохранена "родная" возможность модов от XiaNi вывести часы на HUD. - Есть вероятность, что найденный тайник неожиданно может оказаться заполненным. - Постэффект от резкой потери здоровья. - При попадании в руку НПС может выронить оружие. - Изменено меню. - Новые рандомные мелодии в главном меню, в том числе композиция "Another Concept" от DJ_ARMO@. - Новые звуковые эффекты актёра, детектора, аномалий, радио, снорков. Для оружия частично использованы звуки из sound remake mod. - Новые артефакты, оружие, костюмы, еда, части монстров. - Трофейная еда чаще всего радиоактивна. - Серьёзно переделан баланс в сторону большей сложности. - Прочие мелкие изменения...
>>22601301 > Хертс оф ирон > говно от парахода > более того одна из самых худших и неудачных игр от парахода. Интересно, это анальные проникновения так влияют на мозг?
>>22601280 Но ведь в ранних джеймсбондах как раз никто не воевал с комми - там выпиливали плохую теневую группу и останавливали их дьявольские планы, а с СССР иногда даже кооперировались
>>22601309 Так-то да, но если уж обмазываться древним говном мамонта на ТЧ, то лучше всего оффлайф. Эхо Гренобля лютая хуита, остальные можно даже не рассматривать.
Алсо, в сборочке холодильника лучшая стрельба, которую только видел в сталкаче. Если включить перегрев, улучшенные эффекты, усиленную отдачу и заменить звуи выстрелов на крутые вместо "вася пердит в микрофон" дефолтного, получается годнота, калаши чувствуются, баланс годный, в отличии от кал мусорника дефолт тут можно бегать с АКМом или там ППШ, в отличии от дефолтного сткопа калаши тут не страйкбольные и не убиываются в хлам на втором магазине. Годно, в общем, визуалы конеш ну такое, слишком коричневое, но это дело десятое, в целом стрельба годная вышла.
>>22601459 Игрок, а не задрот. >>22601463 Это ты про лост альфу? Кек, там просто эпичнейший обосрамс, патч добавляет миллион новых вылетов, отличный патч-ломатч
Зачем-то запилили dx11, при этом ни одна проблема рендера не была исправлена. Параллакса и деатльного бампа нет, на dx10 намокание с полосками, на dx9 включаешь лучи и получаешь мерцающую белизну вместо неба. Нахуя было переносить глючный dx11, если то, что было работает через жопу? Про "оптимизацию" и вспоминать не хочется, та лост альфа просто тормозила, в этой же лютые просадки фпс, местами норм, местами 12 fps половина силкисмуз, можно закрыть один глаз и получить синематик экспириенс.
Лол, мне сегодня мошенник звонил, представился службой безопасности банка, требовал номер карточки и пин-кот угрожая заблокировать карту и повесить штраф, знатно проигрунькал с этого. Сказал "ага, номер карточки — пошёл ты на хер козёл, к тебе уже едут сообщить пин-кот, шепнуть на ушко". Лол. Помню ,когда делал карточку в банке начали задавать тупые вопросы "где учишься, где работаешь, с кем живёшь" на которые я ответил "фак ю, не буду разглашать банку настолько конфиденциальную инфу" и не зря, потом эти базы данных гуляют по рукам. Никогда не доверял этим жадным банкам
>>22601558 Имел в виду атмосферу Холодной войны, противостояния двух сверхдержав, которое может вылиться в ядерную войну. В фильмах про Джимми Дорка нет этого
Ахаха, точно, в России же издаёт 1с, у них есть свой лабаз пиратских копий с кривым переводом, они на хую вертели этот жож. Говнач 3 в этом плане хуже копровегаса, ведь он издавался в виндевс лив, а это лютая днина, нет желания ставить мокрые писечки от микрософта. Говновегас продавался в стиме, поэтому ставить мокрые писечки ненужно.
Суп всем постояльцам треда. Такой вопрос возник, в коке с оффлайн симуляцией (ЕОС), почему "одиночки" тупо лезут всех ебать, а остальные группировки особо не торопятся расширять зоны своего влияния? Или это зависит от твоей группировки, за кого играешь, те и ебут? В чем дело, подскажите, есть ли какая-то закономерность? Совсем не нравится такой расклад дел.
>>22601964 Я писал выше, вот тут, глянь с чем столкнулся >>22601651 Попробовать стоит, может тебя зацепит. а в Alife Simulation не играл, думал затестить как раз, взамен EOC.
Как сборку самому делать? Имеется ввиду, кроме графических дополнений все остальное можно на друг друга наворачиваются, или есть моды, которые конфликтуют? Или уже 22 патч на дворе, какие конфликтации? Ничего васянистого, естественно, не ставлю. Хотя было бы хорошо слепить XRS и немножко осени. Но это маняфантазии.
>>22603251 Через менеджер модов. Хотя я просто архивировал геймдату, кидал туда пяток модов и смотрел как это работает. Если все норм, архивируешь опять и наворачиваешь новые, если нет то откатываешься и кидаешь их по одному смотришь какой не работает.
Та ты посмари, чо, а! Отстреляли тварей, через две секунды ещё пара альбиносов вышла из-за угла и закусала Лиса к ёбаной матери, блядь.
Не, знаете, ебал я в рот этот RMA: Shadow Addon. Мало того, что сам по себе РМА достаточно всратый и неотёсанный мод, так ещё школьник-имбицил навалил сверху кучи былдоговн, приправил отменной былдовсратостью и гордо назвал своё поделие Копро Аддоном. К слову, это дерьмо выделяют отдельно от РМА, хотя, это просто очередная солянка, наваленная кучами говн поверх ещё больших куч говн, столь же бессмысленных, как весь контент Теней Чернобыля от начала и до конца.
Стоит ли говорить, что играть в это до предела не имеет смысла? Вот и я того же мнения.
Закон наемника охуенная книга. Бля, сюжетный поворот с изгнанием Лебедева в другую вселенную просто 10/10. Не ожидал такого рпзвития события. Вот так и должны работать годные книги - удивлять читателя. Буду читать следующий Закон.
>>22604082 По билдам в Зоне юзаются советские рубли. В ТЧ от них осталась только иконка, в ТЧ/ЧН/ЗП это уже условные кредиты. На КоК есть мод на деньги.
>>22604520 Да, прикол - в моде используются РОССИЙСКИЕ РУБЛИ. Порашу нахуй, но в гривнах стоимость снаряги и артов были бы в разы адекватнее, например ссаная Медуза - 3000 гривен, средняя зряплатка рабочего, за такой гешефт реально можно в Зону лезть, хоть и смертельно опасно.
Разраб МЛР, если ты тут, такой вопрос. Вот есть файл тм_млр, есть тм_динамик от скели. Объясни общий принцип адаптации, что не должно друг с другом конфликтовать.
Так я и сам фанат. Столько говна навернул что Пахомка бы охуел. А потому заявляю, что книги Силлова - одни из худших. Есть пиздец вроде Коня Бледного с голограммами и бандитами в экзоскелетах, но Силлов со своим славянским братством недалеко ушёл.
В мусорке ломаные стволы, в коке деньги и тайники снимать нельзя с трупов и т.п. Костыли, создающие "баланс". У кого-нибудь есть альтернативы? Нужна причина, чтобы игрок не убивал всех подряд. Ну, конечно, не как в нлс7, но все же . Будет баланс. И не нужно будет лут ограничивать. К примеру, группировки "X" и "Y" - друзья. Игрок в групперовке "Z", которая дружит с "X", но воюет с "Y". Нужно сделать отношение между группировками, которое промежуточно между "нейтралы" и "враги". Натянутые, так сказать, отношения. Т.е. Z воюет с Y, но т.к. они оба друзья X, то обходят друг друга стороной, никак не взаимодействуя. И если игрок нападет на Y без какого либо заключения войны между его группировкой и группировкой Y, то он и его группировка, логично, станут врагами для Y, и в то же время игрок либо получит пиздюлей, или ссаным тапком от своей группировки, либо он получит "натянутые отношения" со своей группировкой и не сможет контактировать с ее членами и, возможно, заходить на её территорию, как в ТЧ Меченый не мог заходить на территорию Долга, пока не прошел х16, но при этом не враждовал с ним, либо вообще станет врагом для своей группировки. Вот такая идея апгрейда "динамических отношений". Какие-то игры престолов получаются, но все же.
>>22603288 >просто архивировал геймдату Пиздец хуйня, у меня coc на btrfs лежит. При поломке просто откатываешься к нужной точке и вуаля - все снова работает.
Поясните за отношения фракций к моменту концовки ЗП и исходя из диздоков Сталкер 2. Свобода дружит/не дружит с бандосами и наемниками? С приходом Миклухи бандитов нахуй послали? Поясните за наемников. С уем они воюют? С кем дружат? Долг нейтрален у воякам? Что по ЧН? Блять, не знаю как с ними быть, они вообще дайс. В МЛР лидер уже Миклуха (согласно диздокам Сталкер 2) Хочу вот соответствующие отношения в файлах прописать. В общем поясните за каждую группировку?
>>22603251 Я себе сделал минисборку. ХЛС-графика, оружейка, МЛР, итем аутфит, работа проводником, радио на базах, косые зомби. Ничего не конфликтует. Ах да, траву на низкие не забывайте ставить, иначе пиздарики.
>>22605236 Выброс же их тупо вырубил, не? Вместе со Стрелком зазомбировали и отправили в зону как своих агентов. Хотя Лебедева могли к себе забрать, всё же бывший осознановец.
Сколько лет прошло, а малолетние долбоебы до сих пор любят сралкер. Чем он их так привлекает? Находишь любое видео на ютубе про Сталкер, заходишь в каменты и видишь треш уровня пикрелейтед. Будто видос про майнкрафт какой-нибудь, или самп. Когда сталкер станет уделом великовозрастных долбоебов, уровня Сяка, без 15-летней детворы?
>>22606162 Никогда не думал что вселенная столкира УНИКАЛЬНА, долбоёб? Зона это не сраная пустошь с радиацией, это нечто способное породить что угодно. Другое дело что это возможностью надо пользоваться аккуратно, понимать баланс возможного и желаемого, иначе получится сролянка. Влияние Зоны в игре должно быть видно и оно работает даже в багах, в этом её отличие от космооперы с всепобеждающей командой А, которая превозмогает потому гладиолус и так по сюжету нужно или очередная вариация мира Толкина с синими эльфами и кошаками.
>>22606445 >Подразумевает, что этим детям с квадратными эмо-головами на аватарах действительно интересна/понятная какая-то там вселенная. Без всего этого сталкер - это зауряднейший шутан, пусть и с открытым миром. Там даже графона нет.
Три вопроса по СоМу. 1.Нагрузка на систему сильно выше по сравнению с ванильной ЗП? У меня некропека. 2.Динамические аномалии а-ля АМК-ОГСМ-ОГСЕ завезли? 3.Хуль там делать? Серьёзно спрашиваю. Мне приходит в голову лишь отыгрыш похода Стрелка к Монолиту (благо сюжетка). Что-кого отыгрывать?
>3.Хуль там делать? Серьёзно спрашиваю. Мне приходит в голову лишь отыгрыш похода Стрелка к Монолиту (благо сюжетка). Что-кого отыгрывать?
Да кого хочешь, в рамках возможностей. Аполитичного долговца, что с ружьём наперевес тупо отстреливает мутантов, вояку, что драит очки, но однажды решает сбежать с части - всё что угодно. Алсо динамичных аномалий не завезли.
>>22607379 > Три вопроса по СоМу. > 1.Нагрузка на систему сильно выше по сравнению с ванильной ЗП? У меня некропека. На древнем коре и три, 4 ГБ рам и гтх 260 идёт на фул динамике. Только на больших локах при беге есть фризы. > 2.Динамические аномалии а-ля АМК-ОГСМ-ОГСЕ завезли? Нет > 3.Хуль там делать? Серьёзно спрашиваю. Мне приходит в голову лишь отыгрыш похода Стрелка к Монолиту (благо сюжетка). Что-кого отыгрывать? Аутировать и отыгрывать любого персонажа которого сможешь придумать.
>>22607395 >>22607416 >>22607393 >Просто шляйся по зоне, собирай арты, апгрейдь снарягу и пытайся дожить до следующего дня Без динамических аномалий не интересно, у меня на них фетиш, ибо Зона, брат, Зона. Спасибо, посоны.
>>22606162 Потому что в игре есть: -Возможно, самое важное: знакомый с детства игровой мир в виде снгшных свалок и заводов, в который так легко погрузиться; -Больше пушек богу пушек, школота любит ганпорн, ведь это "круто"; -Разные группировки. Юным сталкерам очень важно ощутить себя частью определённой группы (см. субкультуры ирл), игра в некоторой степени даёт такую возможность.
>>22607469 А еще есть а-лайф, зона дышит и живет своей жизнью независимо от игрока. Люблю с бинокля понаблюдать как сталкеры натыкаются на мутантов и начинается противостояние.
>>22607469 Если по этим критериям брать, то получится DayZ. Ещё в онлайне с друзяшками под пивас лошков кемперить, а вон Солид пробежал ыыы, всем привет в этом чятике)))
>>22607469 >-Разные группировки. Юным сталкерам очень важно ощутить себя частью определённой группы (см. субкультуры ирл), игра в некоторой степени даёт такую возможность. Ну вот, тот-же самп например, намного больше бы подошел. Я в сосничестве, когда вышел ТЧ, вообще не понимал разницы между группировками. Я их всех считал просто "чуваками)))". А уж о "причислении" себя к кому-то, об идеологиях - вообще не задумывался. Я понимаю 7-10 лет назад, игра была новой, школьники же любят новые игры, был хайп. Лет 5 назад помню видел много васянов в интернете с никами типа "stalker1998syper". Потом перестал видеть такиъ. Но наткнулся на относительно свежие комментарии на ютубе, как на том скриншоте, и чет задумался.
>>22607715 >Но наткнулся на относительно свежие комментарии на ютубе, как на том скриншоте, и чет задумался. >читать комментарии на ютубе Смотрю совсем делать нехуй, ммм?
>>22607838 Когда смотришь на убогих, перестаешь чувствовать себя унтерменшем. Я еще и в Одноклассниках специально для этого подписан на паблики про Путина и беременность
Погода мрачная-премрачная, на Скадовске уже полдня никто не хочет разговаривать с таким маньячеллом как я, сраные псевдособаки окружили вокруг радиоактивного грузовика, ещё и выброс. Пиздец я неудачник.
>>22608965 Ты в курсе что за бандит на дикой территории на крыше стройки в одинокого стоит? И имя у него в одно слово, не помню как. Он квестовый персонаж?
>>22609124 Классические тайники недовырезали. Только несколько сюжетных есть, например ружжо Охотника. У мну тож бывало, что выпадала метка хз где. Алсо отключи нафиг смс спам, сразу +500 к атмосфере
>>22609328 Игровые цены не обязаны соответствовать реальным. Мож в игре манямирок из прогнозов на будущее одного препода из моего универа, где все перестали пользоваться USD и рубль стал самой востребованной валютой в мире.
>>22609204 Ну и последний вопрос: где можно нож достать? Меня в ТД при выходе из лабы трое гоп-стопнули. Потом когда забирал свой лут из комнаты с сейфом (в который по уму и должны были засунуть мой хабар, а не рассыпать все по полу) недосчитался черных капель (+250% к здоровью) и ножа. У всех торговцев пересмотрел - ни у кого в продаже нет. Даже до кордона добежал - Жаба вообще куда-то пропал.
>>22609389 У меня нож подобрался вродибы при подборе лута, а если и не подобрался, то я его в торговлю скорее всего прописал. Не помню уже, год назад проходил
>>22604604 Игру делали тогда, когда еще не вырастили поколение уебков и хрювни по инерции называли рублями. Собственно, и игра получилась такой охуенной именно потому, что ее делало удачное поколение разработчиков: уже не советское, но еще не укронацистское.
Lost Alpha DCАноним06/06/17 Втр 09:40:59#301№22612647
Скатилась конечно Альфа с этой хуйнёй. Хотя даже из этого можно извлечь пользу. Есть смысл проводить зачистку Агропрома от военных попутно собирая документы и не завалю ли я там квестовых НПС? после того как я стану по квесту другом для военных туда вроде можно будет прийти
Свою манякарту вброшу. Пси-шлем надо качать, по три комплекта документов из разных мест нужно собрать для апгрейда. Расстановка по мотивам ЧН, но так в Баре никого нет и базы наёмников тоже нет, пусть сидят в Баре (двое нейтральных наёмников даже в ТЧ есть) - охранять у них в крови, достаточно круты чтобы иметь кулемёты, устраивать бои на арене и относительная лояльность к Одиночкам (проход за бабки).
>>22613607 Ща подумал, а почему я помню что в ТЧ джва охранника, а в КоКе три? >У Гарика есть два брата, также работающие охранниками в Баре. Это Жорик и Лёлик. Последний был вырезан из релизной версии игры.
>>22613607 >качать пси-шлем >собрать три комплекта документов СОБЕРИ ДОКУМЕНТ @ СОБЕРИ ЕЩЁ @ БЛЯТЬ, ЭТО ТАК ОХУЕННО: БРОДИТЬ ПО ЗОНЕ И СОБИРАТЬ ДОКУМЕНТЫ
После подбора документов стрелка в Lost Alpha DC заспавнился кровосос и время от времени камеру начинало пидорасить похлеще чем от контролёра. С Агропрома убежал НО теперь так камеру трясёт еще и на территории металлургической фабрики. Как от этого избавится?удалить лост альфу
Есть мод на арабскую озвучку монолита, а мне пришла мысль замьютить всех монолитовцев То есть вместо фраз тупо $no_sound прописать Молчаливый, общающийся телепатией коллективный разум. В кокесе, фриплейстарте и прочих модах где можно играть за каменьщика не проканает (ибо диалоги с собратьями не вырежешь), а там, где монолитчики только враги - вполне.
скочал Call Of Misery накатив модов на всяку хуйню, но не могу переключить язык в игре на русске штоб вписать имя свалкера своего. Ну забил хуй, пошёл с дефолтным Вася Мученик но когда есть предмет для взаимодействия или персонаж с которым можно поговорить вместо дефолтной клавиши (F) высвечивается знак вопроса (?) Так как переключить язык в игре? Даже когда на раскладке русский то в игре я пишу латинским алфавитом, допоможiть блят! Может сменить язык системы?
>>22600016 (OP) Какой можите посоветовать мод к ЗП чтобы там был хардкор и выживачь но не за счет школовиденья зоны, типа полчишь монстров которые ебут с одного удара, а более жизненное - малое количество аптечек, патронов и оружия. Хочу чтоб вот прям всю игру с обрезом ходить а акс чтоб как мечта был и патронов хуй достанешь, ну и чтобы в зоне не творился какой то дикий дезмач постоянно
А эта Lost Alpha DC, если меня память не подводит, играл я вроде в первую версию и что мне там не понравилось, она "пустая" была. В смысле, кроме основной сюжетной линии там вообще ничего не было, никаких даже завалящих принеси-подайиди а Припять, не мешай.-квестов. То есть смысла куда-то возвращаться вообще не было. На здоровой карте, где надо на машине ехать, вообще ничего не происходило, только наемники сидели в одном углу.
А в DC что-нибудь придумали или так все и осталось?
>>22618259 >На здоровой карте, где надо на машине ехать, вообще ничего не происходило, только наемники сидели в одном углу. Ебучая Тёмная Лощина с нпц по квесту сидящими в шахтах к которым надо 5 минут бегать.
>А в DC что-нибудь придумали или так все и осталось? Так всё и осталось.
>>22619169 >масоны >очень много беготни >абсолютно дебильные фишки типа жажды >агропром с бестолковой подземкой >вместо текста говно >неадекватная погода с засветами и мыльной ссаниной вместо неба >швабодка в сюжете не участвует >эти катсцены >так же Ну хуй знает, чот оригинал ТЧ несмотря на все недостатки не выглядит лютой дрянью, а лох альфа выглядит и является ультимативным высером уровня реборна
В чём смысл погоды лост альфы? Выглядит намного хуже дефолта ТЧ или там билдов, менеджер просто эталон хуиты, полдня может идти дождь чтоб резко, в одну секунду смениться ясным небом, пиздец просто. Вместо скайбоксов сопли размазанные по белому листу, а может это и не сопли, кот его знает, не разглядеть, ведь разрешение 512x512 и выглядит намного хуже билдоты. Тупо оставлять настолько кривую и всратую погоду
Уровни в ЛА тоже говно, от деревьев кряка вперемешку с билдотой прям ну очень тугая струя божьей благодати, в билдах ЛА выглядела намного лучше, билдовсратые локации с билдовскими деревьями, не совсем как в билдах, потому что деревьев было больше, в билдах совсем два дерева на локацию, а тут вполне себе норм, без йобы, без вырвиглазия. Лучше бы Васяны откатили всю эту ересь с графитом ЗП и прочим говном и допилили билды, было бы норм. Алсо, пиздато стартанул в холодильнике, с двух первых тайников снял фонарик налобный и котелок, норм.
>>22619356 Из первой можно было бы сделать офигенную текстуру, но это надо делать бамп, подгонять её чтоб не было швов. Нафиг, в общем, да и не делают текстуры из жпг, артефакты сжатия же.
Expression : child Function : xrServer::Perform_destroy File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\xrServer_sls_clear.cpp Line : 22 Description : child registered but not found [25473]
Подскажите мод похожий на ЛА. Без сильного васянства ебучие катсцены ЛА и не слишком унылый беги 3 километра за нотами музыканта. Не сильно отходящий от оригинала. Пока думаю о двух отдалённых от реквеста стульях с CoM и OLR но OLR вроде говно и надо ждать 3.0
>>22620238 >Военные занимают весь кордон У меня они с своей "базы" по одному шли в деревню новичков и благополучно умирали. "Базу" легко было захватить так как там оставался всего 1 военный.
>>22620273 Хуйня. Если стартуешь в деревне, то на нее набегают по меньшей мере два сквада общей численностью не менее 6 человек с автоматами и брониками. Благополучно выпиливают все деревню, ибо игрок в куртке и с обрезом/форт.
>>22620297 У меня он за всю игру не прилетал. Может потому что НПЦ не умеют их вызывать? >>22620343 >Благополучно выпиливают все деревню, ибо игрок в куртке и с обрезом/форт. Хуй знает. У меня обычно два человека бежали в направлении Сидоровича и дохли от сталкера с пулемётом. Еще человек 6 приходило по одному к основному выходу с деревни где я сидя за автобусом их ваншотил. Забавно было когда я только отключил янтарь и увидел как Одиночки штурмуют генераторы. >>22620386 Так ведь они дают возможность раздобыть автомат в самом начале игры.
>>22621324 А ещё, это не шутка! Они купили тайники у пропера, а украинскую озвучку у кота-бегемота! Повторяю, это не шутка, но разрабы посчитали тайники слишком сложными для игроков. А при переписке с котиком-бегемотиком они сказали на Украине, а не в Украине, и он запретил им использовать свою озвучку! Повторяю, это не шутка! Разрабы все купили у мододелов!
Учёный дал расставить какие-то научные хуйни в определённых точках. Все расставил кроме одной в бетонной аномалии или как её там. Прихожу а хуйней больше нет и ничего не делается.
Где её теперь взять как дальше проходить? Ученый больше не даёт.
Ну вашу ж мать, ну что за нахуй? Пиздец, запускаю РМА: Копро Аддон на фулл динамике, короче, и когда смотрю на источники света типа костров, начинает люто просаживаться фпс. Это просто недопустимо! Блядь, ну вот не знаю, то ли комп говно, то ли Шэдоу мудак. Ну, не, я поставил версию 0.6 и ещё сверху накатил прошлогодний патч 0.6.2 Хуита какая-то. Вот даже на r2a проседает в какой-то момент, приходится вообще на статеку переходить. Сука, сука, сука. Говно говна.
>>22626954 >>22626978 Не, анончики, вы не поняли. Перечисленное вами позиционируется как что-то серьезное. А я ищу именно такое, что делалось с лулзами и для лулзов.
>>22607023 Емнип, СЕВА со всеми апгрейдами стоит 170к примерно, экзач чистый 180к, или что-то около. Хуй ты чё купишь на свои 100к. Я про мизери 2.1, есесно.
>>22621324 Про бампы ЧН-овцев точно пиздёж. Эти модели делали с нуля - то есть была хайполи в зебраше, её ретопили и запекали нормалмапу, и пысовским СДК превращали в сталкир-бамп.
Ну правда, посоветуйте мод. Чтобы под пивасик спокойно поиграть, без анального школохардкора и минимумом васянства. Ну и чтобы цель какая-то была, во фриплей наигрался уже.
>>22631654 >Только я из видео нихуя не понял Кароч, чувак потратил полнедели на штуку, которой никто из васянов пользоваться не будет. ведь для этого нужно перетряхнуть все модели и текстуры
>>22633330 Левицкий стоял у истоков создания ЧН в роли сценариста, но пысовцы проебались опять и получившемуся в итоге шутанчику графомания была ни к месту. Так-то сюжет в ЧН назревал препиздоватый; книги Левицкого дают определенное об этом представление.
Чисто прошу помощи по братски. Хуле у меня в коке с модами любыми, даже с теми что не влияют на AI у меня напарники начинают дико тупить. Отказываются выполнять приказы, во врага не стреляют, могут только прикладом ударить, а если говорю что дальше пойду один просто в притык за мной начинают ходить и даже постреливать начинают. В ванильном коке напарники нормально работают, в подземке агро непись просто разъебал контролера, бюрера и парочку полтеров.
>>22633330 >Левицкого Быдлан и пишет хуёвые книжки. >Книги о Химике и Пригрошне ситать можно? Если ты говноед. >Или такое же говно как у Силлова? Сорта говна.
>>22637523 Опять шутана дофига будет время от времени. Что Поиск в конце слился в шутан, что Честь Наёмника. Но в этот раз хоть геймплейных механик новых много, может с ними не так заебывать будет.
Да, я знаю что меня назовут васяном, но поскольку Зона ТОГО САМОГО СТАЛКЕРА должна быть гораздо больше чем в ванилле примерно размером с географией Call of Pripyat то транспорт среди сталкеров - относительно возможное и реализуемое явление. Ясен пень, что в ТОМ САМОМ из-за разбитых дорог и аномалий скорость авто не сильно важна, поэтому тачки тру сталкеров должны подходить по следующим параметрам - высокопроходимость, маневренность, прочность, незаметность, надежность и низкий расход горючего. Первое - дабы легко преодолевать ухабы, холмы, разбитые дороги, второе - чтобы легко маневрировать между аномалиями при необходимости, третье - для защиты от различного урона, четвертое - чтобы не привлекать лишнее внимание, пятое - дабы не отказало в последний момент, шестое - для экономии денег. Помимо этого, должно быть средство для разведки дороги, например, помимо очевидного бросания болта через окно, можно было бы замутить механизм на основе буксирного троса выстреливающий стальной трос и моментально втягивающий его, создающий эффект удара кнута.
Более того, советую задуматься о возможности внедрения в Зону ездовых лошадей да, я переиграл в ведьмака. Они тише чем автомобили, более маневренные и проходимые, кроме того, могут ощущать аномалии, но уязвимы к оружию и мутантам.
Чисто экономически, эти две фичи можно выразить так - автомобили продаются и покупаются, лошади сдаются и арендуются. Сдавать тачки в аренду нерентабельно из-за высокой смертности сталкеров, а продавать-покупать коня так же нерентабельно из-за их уязвимости и необходимости ухода. Поэтому схема у торговцев такая - лошадей клеймят, один торговец затем сдает сталкеру коня в аренду за полную стоимость, который потом возвращает коня другому торговцу, который при хорошем состоянии коня отдает сталкеру половину того сколько сталкер заплатил до этого. Это делается для того чтобы в случае гибели или потери дееспособности коня не уйти в минус. Разумеется, между торговцами есть договор о распределении дохода за коней.
>>22643091 Лошади — совсем уж абсурд. Автомобили у крупных группировок и для локаций вроде кишки — LA/предбанника — LW ToD. И это тоже должно как-то объясняться.
>>22643300 Но ведь лошади могут быть практичны. Типа, прогуляться от Сидоровича до Бара стандартным маршрутом. Насчет транспорта тоже не согласен. Играл в OGSE? Всегда брал с собой УАЗик, экономил время в вылазках.
>>22644048 семён, ты заебал. >>22643941 КоМ не будет. Нужен графоний на ЧН - бери Mystery Mod, по сути недоадаптация Мизери на ЧН. Нужен более-менее баланс и геймплей - бери OGSM 1.6. Если же нужна именно война группировок, то бери Faction Commander - неплохой мод, можешь рулить любой ЧНовской группировкой и иметь чуть ли не стратегию от первого лица, что, правда, на любителя. Только русик поставь, китайцы вроде делали. Доброй дороги брат!
Твоё лицо, когда у тебя много знакомых долбоёбов. Зашёл в конфу, там сидит безумный падре, несёт какой-то бред, заикнулся было про шпн и как это смешно, а в ответ получил какую-то гору политического дерьма, мерзкого и вонючего. Фу. У политонутых в голове говно и любят обсуждать они политическое говно, тупое говно тупого говна, у меня испортилось настроение от политозомби, надеюсь, на тот митинг свингеров нападут нун-чаки с Нибиру и всех заберут на опыты. Сборище полтозомби, на прошлую сходку пришлось тухнуть дома целый день, пушо на улицах толпы безумных фриков и бабок.
Бесит, что это раньше были нормальные чуваки, пусть и со своими загонами, но можно было поговорить на нормальные темы, а сейчас у долбоёбов тренд обсуждать говно, типа "я такой взрослый и серьёзный, я интересуюсь говном". И это грустно, у меня портится настроения от разговор за политоту, тупое говно тупого говна же, нахуй мне это всё выдавать? Конфа-то по убей полу, когда-то была, а сейчас там половина даунов называют игры "хуйнёй для малолеток" и пора вырасти из этого. Охуеть просто, вырасти из игр, чтоб обсуждать говно для бабок? Короче, пукан бомбит. >>22644149 VPN же.
Братаны-сталканы, видел в какой-то вики таблицу по коэффициентам продаж у всех торговцев по ЧН. Ваниль, блядь, никаких говномодов, которые тут все форсят! Короче, помогите найти, с меня 2хБинт 1хХлеб.
Чем вы в коке занимаетесь вообще? Начал за наймита, думал деньги будут, оружие попробую всякое. В итоге хожу как ебанутый по всей карте, профитнее чем сдача частей мутантов ученым и продажа патронов рандомным нейтралам ничего профитнее не нашел. Уже хочется рерольнуться в монолитовца и пойти крестовым походом по зоне, чтобы одни трупы лежали.
>>22644615 > Чем вы в коке занимаетесь вообще? Каждый чем хочет. Там деньги вообще не главное, у меня их три миллиона уже, они давно перестали быть целью.
Но доктору еще повезло. Пострадавшая клиника наверняка была застрахована. А вот книжный магазин, принадлежащий Юрию Ка-второму Семецкому, не просто развалился, но и погреб под собой хозяина. Рыдающая супруга клона бессвязно рассказывала сочувственно кивающей репортерше, каким хорошим человеком был Семецкий Ка-второй. Гораздо лучше первого, с которым она тоже была знакома… Очень любил форель… Замечательно подражал крику болотного зяблика… Верил в переселение душ и всех уверял, что помнит свои прежние жизни – каждая из которых заканчивалась трагической смертью… вот, словно напророчил сам себе… Впрочем, что бы там ни случалось в других жизнях Юрия, но в этой у него шанс еще был – спасатели неутомимо раскапывали руины в надежде, что вначале бедолагу засыпало книгами, а уж потом погребло под бетонными плитами. Ободряюще звучали и слова спасателя-спец о том, что глубоко под завалом он слышит ритмичный стук. Может быть, там всего лишь капала вода из прорванных труб, но всем хотелось верить, что это бьется мужественное сердце Семецкого…
>>22646977 Футыблядь, я по "торговец" искал, а надо было "торговля" просто. Спасибо, мужик. Отдан предмет: 3хБинт Отдан предмет: 1хХлеб Отдана информация о тайнике: ятамспряталбинтпростштобтайникбылиможнбылподелитьсятипдобрыйога
Тем временем доблестный дойче зольдат проходил мимо итт треда, и не смог отказать себе в удовольствии провести местных серунов, омежных дистрофиков и прочих неполноценных в живительную Жарку...
>>22648576 Закончил войну в Кенигсберге, был пулеметчиком, куча ранений, подбил два танка, уничтожил кучу фрицев. Просто твой дед был омеган-питурд а мой альфач.
Что-то мод холодильника какой-то дохлый. В оригинальном коке с Life Simulation Скели такое-то мясо, монолит прет изо всех щелей, военные высаживаются в баре! А тут 3,5 свободовца убили 3,5 долговца и все, тишина.
Васян с кликухой загольски. Сначала сделал какой то хардкорбалансмод на основе сяка, потом стал портировать мод на ЗП. С какой страницы про это читать - хз, ищи
>>22651676 >>22652134 Огсе 093 сверху патч 2.10 и к нему фикс(всё из шапки ОГСЕ на ап про ) потом ящик починки автомобиля. У друга с квадратом 1280х720 всё отображается. Ищу фиксы на широкоформатники но нихуя не могу найти.
>>22652212 Его можно отдельно вытащить или мне всё с нуля ставить? >>22652232 >Ты друг котоеба? Я смотрю он тут популярная личность. В шапке на Ап про нет фикса для широкоформатников.
Когда проходил чистую тень чернобыля - в рюкзаке всегда валялось 30-50 аптечек. А тут накатил лост альфу, и с собой стабильно 5-10 штук даже на изи сложности. Это игра так задумана, или у меня клешни?
>>22637523 >Музыка студии Kreazot-Maks Да, у мода будут уникальные эмбиенты и музыка, написанные специально для него. Бюджеты то растут, опять какой нибудь завод спонсирует.
Вот всем OGSE хорош, кроме солнечных лучей. Лучи в моде работают только когда ты смотришь в сторону солнца. Пичём там же не просто лучи, а как часть освещения, поэтому в одной части экрана у тебя красивое освещение с лучами, а в другой блеклый затемнённый тч. Супер всрато. Особенно заметно по ночам. смотришь в сторону луны - появляются тени от всех объектов, деревьем, поворачиваешь камеру в сторону от луны - всё темнеет и тени исчезают. Говно.
Напомните название говномода, там в начале появляешься у озера какого-то, а на фоне башня вроде. Точно помню что там была просто тьма орфографических ошибок, как будто текст писал мигрант из Таджикистана.
>>22647412 Как подпивасный боевичок - пойдёт, но от Зоны хуй до нихуя, привязка к сеттингу чисто номинальная. Поскольку я дрочу на диздоки и видение Профа, то мне не по нраву.
>>22653655 Андрей, плис. Все знают, что ты в своей геймдев карьере не сделал ни одной хорошей игры. На разработке ТЧ за тебя всю работу сделали Сытянов и Иванов. Если бы не они, то сталкер так и остался бы курва-шутаном на один вечерок.
>>22653939 >этот Меченый с аватаркой долговца и группой "Грех" >этот Клык с аватаркой Доктора >сним >безопастность >у бей >эксковатор >вродибы
Это настоолько плохо, что просто гениально. Сталкер привлекал орды малолетних долбоебов еще тогда когда это не было мейнстримом. И откуда в комьюнити игры/сеттинга которым уже десять лет ДО СИХ ПОР столько школоты? Воистину, понижает уровень как модов так и литературы. Да еще и портит репутацию сеттингу.
>>22654127 Я как-то скачал на телефон сборник рассказов по сталкеру, который читал преимущественно в туалете. С некоторых опусов высирал двойную норму.
>>22654147 Ну вот смотри, какая репутация у майнкрафта? Игры для детей с инвалидностью головного мозга. А какая репутация у Скайрима? Аутисты-графонодрочеры. А у Сталкера? Быдлошколота с провинции. И только немногие майнкрафтеры ебашут соло и строят целые миры, ТЕСоебы отыгрывают до последнего, а сталкофанаты ставят Мусори/КоК/NLC7/LA и ебашут хардкор.
Пиздец, как же горит с ебаных школьников, которые записывают хуйню по сралкеру и получают сотни тысяч просмотров с донатами на стримах. Аутисты просто цитируют сталкер-вики, пересказывают давно опровергнутые легенды и "находят" тайники и пасхалки, которые нашли в первый же год выхода каждой из игр, приправляя все это своей сбивчивой речью и вырезками из своих жопоруких модов. Еще больше припекает с "легенд" уровня говорящего зомби, который блядь ПОКАЗЫВАЕТ ТЕБЕ СЕКРЕТНЫЙ БУНКЕР НАХУЙ. Игру уже много лет назад вскрыли вместе со всеми документами, достали все скрытые фразы, вещи, мутантов, восстановили планировавшиеся локации, а долбоёбы всерьёз пытаются форсить легенды, которые сами же и выдумали. Как же припекает с этих ебанатов просто пиздец, гниль и мразь, которая переливает из пустого в порожнее.
>>22654737 Всё так. Все эти барты и прочие говнюки типа антишнапса — это пиздец, дно днищенское, хуже нет ничего. И топы, вот это самое зашкварное, нет бы делать контент, нет, будем пилить топы, топ 10 топов "топ 10" топов топ 10.
СЕГОДНЯ В НАШЕМ КЛУБЕ БУДУТ ТАНЦЫ ДО УТРА СЕГОДНЯ ВСЕ ТУТ БУДУТ, ВСЕ ПРИЙДУТ ДРУЗЬЯ Я НАКРАСИЛА НОГЛИ И ПОБРИЛА ВИСКИ... ...МНЕ БЫ РАЗУЧИТЬ 3 АККОРДА ДА, 3 АККОРДА ХОТЬ И НЕ МАЛО.
«Смерти Вопреки 3» - Демонстрация нового уровняАноним10/06/17 Суб 09:32:06#776№22656221
Игровой мир «Смерти Вопреки 3» это не только те локации, которые игрок посетит по ходу прохождения основной сюжетной линии. Разработчики уже не раз отмечали, что некоторые уровни в модификации создаются под фриплейный геймплей, куда игроков заведет отнюдь на квестовая линия, а скорее жажда приключений. Накануне игрокам была представлена очередная подобная территория, которая пока не получила своего названия, но уже явно имеет свой собственный стиль. Безымянный лес, окутанный во мраке, и пребывающий во власти химических аномалий был показан в специальном демонстрационном ролике. На этой локации игроки смогут поискать артефакты и познакомиться с неким загадочным местным обитателем. Обещается к тому же и небольшая побочная квестовая цепочка. По размерам новая территория получилась средних масштабов. Приятной новостью стало то, что уровень получился относительно легким в плане потребления ресурсов компьютера. Не смотря на то, что локация отмечается изобилием аномалий и моделей растительности, обладатели слабых компьютеров могут не волноваться насчет падения производительности. Для игрового мира модификации «Смерти Вопреки 3. Осколок Тьмы», представленная локация оказалось уже двадцать шестой по счету.
>>22654737 Лел, сажеомеганус бесится от осознания факта, что не смог присосаться к кормушке, когда даже 17-ти летний пиздюк имеет несколько сот-тысячную аудиторию и рубит шекели с рекламы. Печальное зрелище.
>>22657298 Дают защеку, ссут на лица, ебут матерей здесь только твои дружки из /bытлятника и копро, впредь лучше хорошо подумай, прежде чем размахивать своим сломанным детектором, дядя.
>>22657352 >Дают защеку, ссут на лица, ебут матерей здесь только твои дружки из /bытлятника и копро В данный момент ты от них мало чем отличаешься. Даже спутал вас, как видишь.
Самая лютая хуйня — это делать из фишки с варкой арта сюжетный момент, этим грешат и соляновщики и NLC и ноотропы с васянографами. Варка должна быть строго опционально, я считаю, как в чистом АМК, хочешь варишь, хочешь не варишь.
>>22657896 Просто ты неосилятор, чмоха и лошпен. Всё нормально проходится и с сюжетной варкой, как в Копрографе. Но ты ведь у нас особенный - сорока семи хромосомный.
>>22658570 Играть в васянку даже со спавнером это одно большое приседание, но ты видимо типичный шоколадный шахтёр, если вообще этим занимаешься. Фу, блять!
>>22658824 Я беру карлика, обмазываю его былдожиром и вставляю себе в попку до упора пока карлик не начнёт верещать или у меня не порвётся прямая кашка от критической копромассы былдовсратости.
А в чем соль карликов? Просто бегают и пиздят тебя кулачками? В лост альфе так. Хотя слышал, что они с пси-способностями какими-то по лору лор в сталкере кек
>>22659043 >шебм 2 Пиздец, ну ты и уёбок. Мало того что вломился в чужой дом, так ещё и хозяина зачем-то убил. Блять, да он не тронул бы тебя, выйдя ты за пределы его жилища. Ну вот чпокал он тебя что ли? Уёбок.
>>22659142 Ты слепой чтоли? Я в него выстрелил после того как он напал на меня. И схуя ли он хозяин дома, он его сам чтоли построил? Или на завтраках сэкономил и купил? Он мне зеленку показывал?
>>22659162 Это ты скорее жопочтец, к тому же входной коридор это тоже часть жилища. А может это бывший житель этих территорий, который отказался переселяться и мутировал, это бы объяснило привязанность именно к этому дому, ведь тру-карланы по лору предпочитают подземелья.
>>22659276 Истинный омежка не решился бы на жизнь ъ-титана во враждебной и смертельной среде, и не кинулся бы без малейших раздумий на любого непрошеного гостя, а сразу бы поджал очко и запросился к мамке под юбку. Такi справы.
>>22659460 Внезапно вспомнилась паста про плоть. Но тут важнее бояться существ, которые в свою очередь могут сами запенетрировать. Ох уж эти поехавшие модмейкеры, куда только не пролезешь, лишь бы спастись от их обезумевшего либидо.
>>22660103 Эй, тухломордик, а не слишком ли много ты берёшь на себя? Запомни раз и навсегда - на твоё мнение тут всем насрать с высокой колокольни, ты никто и зовут тебя никак. Свободен, бивень проткнутый.
Пацаны, как поправить урон мутантам? Я в КОКе навасянил, что оружие дамажит очень сильно, убивая людей в том числе и гг с пары попаданий. Но мутанты по прожнему бьют ванильно. Химера с прыжка ебнула - у меня 20% хп только снесло где-то, причем я был в обычном бандитском плаще, без защиты. Как сделать монстров опаснее? Я ньюфаг в ковырянии прост.
>>22660181 Ладно. У тебя еще есть 50 минут извиниться. Все, что потом может произойти, будет на твоей совести. Ты ведь по молодости и глупости своей не знаешь, что бывают разные люди. Которых если достать, могут и отреагировать. Найти твой точный адрес и паспортные данные мне будет стоить 150 долларов. Это не деньги, но я их лучше проем с девушкой в ресторане. Найти телефон твой - бесплатно. Два дня у меня на это уйдет. А зная телефон - адрес и пр. Ты однако, я заметил, уже не ругаешься грязно. Порыв стух так быстро ? ))) То ли еще будет, когда я тебе на трубку позвоню. Слушай, не лишай меня времени моего - извинись и я тебя забуду. Потому что если начнется, оно уже будет неостановимо. К тебе подойдут в нужное время в нужном месте. Там, где ты ожидаешь меньше всего. Извинись, и дело закрыто.
>>22660229 Мальчик, ты похоже не совсем понимаешь, с кем общаешься. Как думаешь, за сколько денег модератор согласится слить твой айпи, вот то-то же. Запомни сынок, всё чего ты хочешь - у меня уже есть, все, о чём ты думаешь - у меня уже есть, всё, о чём ты мечтаешь - у меня уже есть. У тебя нет, или практически нет опыта близкого общения с противоположным полом, ты не уверен в себе, но боишься себе в этом признаться. Для самоутверждения ты повышаешь свой культурный уровень. Это позволяет тебе считать себя лучше тех, кто является , по твоему убеждению, человеком второго сорта. Тебе не очень нравится твоя жизнь, тебе не очень легко сблизиться с кем-то. Ты не любишь грубых и некультурных людей. Ты близок к экзистенциальному кризису, за которым последует тяжелая депрессия, переходящая в саморазрушение. Хотя, предположу, что пока мысли о тщетности бытия кажутся тебе легкомысленными и беспочвенными, хотя ты и не нашёл себе места в той среде, что существует вокруг тебя.
>>22660592 Паскодобляди лишь облизывают ботинки обезьяне и благодарят её за все благоразумные и инновационные внедрения, например за недавнюю продажу харкачепараши в руки проправительственной гебешной компании.
>>22660936 Грустная песня. Только не понимаю зачем в сталкач пытались просунуть Булата Окуджаву и песни про Великую Отечественную, не очень уместно. Да и Васяны со своими караванами тоже не особо уместны, среди афганцев не особо много легионеров и в сталкеры они явно не пошли бы, возраст, все дела.
>>22660936 Чому нельзя было перенести эту сцену в релизку вместе со звуковыми дорожками Бармена? А то в РМА он молчит, да ещё и стрельба из пистолета не отыгрывается как задумано.
>>22660988 Не стоит забывать, что это были лишь черновые варианты аудиодорожек, до того времени пока не запилят свои собственные. Добавляли тестовые варианты скорее всего по критерию меланхоличности звучания. А про ВоВ и совок, ну там и так ясно, зона всё же является кусочком законсервированной совдепии.
>>22661304 Двачую. В ОГСЕ еще в Припяти нравится, где песни детские играют. Оче атмосферно и как-то крипотно, когда какое-нибудь "прекрасное далёко" начинает с эхом играть.
>>22662719 >Не вписывается в атмосферу Ну ты выдал конечно, срать васяны хотели на атмосферу. Анимаций для него нет. Сделай для него анимации и выложи - через полгода будет самый популярный револьвер в зоне.
>>22662800 Ну я не очень разбираюсь во всей этой теме модерской. А нельзя разве портировать модели/текстуры из фоллача, например? В фоллаче много модов видел, добавляющих всякие СУПЕР НОВЫЙ РЕВОЛЬВЕР PREDATOR HELLFIRE 666 ОГНЕННАЯ РАСЦВЕТКА
>>22662837 При портировании всякого необычного оружия все упирается в анимации. На ЧН/ЗП почти невозможно, да и нецелесообразно переносить анимации с других игр, т.к. тогда получается полная привязка к визуалу руки+оружие. Собственно, именно поэтому на ТЧ умеренно популярны руки из каесика - оттуда можно тягать анимации.
Ну что, кто-то ждёт мод на кал оф дюти 2 под названием "сталкер, месть инопланетянина", оно же последний сталкер? Вот и я нет, побегал упавшую звезду и понял, что это типикал васянский школомод с сюжет уровня "у бей Гарика". Не онимаю вообще хайпа по этой теме, реально лютый треш же.
CoM последний. Все взятые у одиночек квесты фейлятся прямо в окне диалога, у шустрого тоже провалено, бармен со мной на переговоры не идет, только у сидора квесты не фейлятся и спокойно выполняются. Через дебаг показывает 100 репутации у одиночек. ? Уже второй сейв с такой хуйней. Не фейлит только если за одиночек гонять изначально.
>>22663238 Моды заурус крю надо воспринимать как интерактивные новеллы. Типа фанфикшны по сталкеру без надобности вчитываться в простыню текста, где какой-нибудь придурок типа ренсона расписывает декорации и разжёвывает за каждый аспект этого мира. Ты играешь в игру и читаешь диалоги, которые оформлены гораздо лучше, чем в том же реборне. Тебе не надо читать и заниматься образоваянием, ведь ты и так видишь перед собой до боли знакомые локации, до боли знакомых персонажей и стреляешь по до боли знакомым монстрам. В этих модах ты не пропитываешься книжной атмосферой. В рамках тупого пострелянства по выродкам ты все равно получаешь всё то, что хотел до тебя донести Джулиус. Пускай это выглядит всрато и коряво, тупо и трешово, но никто другой до сих пор не сообразил вставить в свои моды чуть-чуть сдобного креатива, который разбавляет скучный и тупой геймплей говномодов заурус крю. И на том спасибо. К слову, Долг: Философия Войны ещё норм, остальные моды реально говно говна.
>>22664340 Норм, но подача как всегда соснула. Очевидный RuWar обдрочился диздоков и попытался высрать Ту Самую™ концовку. Получилось не очень, если честно.
Что же за блядство в вашем коке с ИИ и паффайндингом у неписей. Дохуя квестов типа "спаси сталкера от бандитов" ведут на Болота. Но фишка в том, что на болоте дохуя мутантов, бандитов и вояк, на которых сопровождаемый агрится метров за 500 а то и больше, даже если сказать ему не высовываться. До кучи они отказываются заходить в воду, хотя они явно иммунны к радиации и аномалиям.
>>22664637 На воде нет AI сетки, мутанты туда не заходят вообще никак. Ещё вот на камнях нет AI сетка, поэтому бывает забавный баг, когда снорк или собака прыгает, а потом просачивается сквозь камень обратно.
>>22664287 А мне вот честь наебника доставила. Остальные моды пробовал, не прокатило вообще. Ну разве что один из модов, где тебя друзья посылают сходить за старым радио, ты возвращаешься а тебе говорят что прошло дохуя лет, и друзья давно мертвы.
>>22664970 Допилил только Карлан. Остальные тупые чмохи только сделали вид, что что-то там допилили. Помяни моё слово, сталкiрский модинг знает только два имени, достойных быть на устах, это мастер Сяк - великий художник-концептуалист, игровой дизайнер и сценарист, и Карлан - величайший васян, проведший рефракторинг говна григоровичей бесплатно и без смс. ВСЁ!
Главная проблема сталкерского фемдома - это сам фемдом. Точнее, то, что в нём ОЧЕНЬ велик процент людей с низким культурным уровнем. Отсюда имеем то, что имеем - популярность модов а-ля хемулеподелие, реборн, НС и ОП-2 - книги по сеттингу и по "уженесеттингу но про сталкеров" продолжают хорошо скупаться, хотя ни одна (!) не подняла вопросы уровня Пикника - собственно, непомерная тупость и быдланство самой аудитории. что на этом вашем ап-про, что на тытрубе, да везде - и так далее Даже, например, фанарт. Хуле годного так мало а то, что есть, почти что по одним лекалам? У поней его в разы больше, например. В общем, даже если бы первоначальный посыл "man made hell" из обливион лоста и был бы реализован в ТЧ, его бы всё равно не поняли. Dixi.
>>22660681 Для начала, не часы с кукушкой, а тросики с противовесами, а во вторых, тебе, васяну - не нужны, рядовому солдату тоже, а вот спецуре нужны, потому что кладет на дистанции метров 150 в одну точку, пробивая любой из существующих бронежилетов. Потому стоит на вооружении у фсб. Сложен в обслуживании, но надежен.
>>22665706 Ого как круто все. Аж поиграть захотелось. Но меня так не наебешь, я ведь знаю что или все сломано или что-то не работает или какая-нибудь хуйня все удовольствие от игры просрет.
>>22666276 Долг: Философия Войны выглядит хорошо, потому что там шизы и треша по минимуму. Проходится достаточно легко, без подглядываний в гайды и прочее. А вот Апокалипсис и Поиск - говно говна. Не знаешь куда идти и что делать, геймдизайн - говно, сценарная работа - говно (по меркам мода), треш и угар с одноименной группировкой, бегаешь по всратым локам ТЧ и стреляешь из всратого оружия. Через 15 минут побегушек игра нагоняет скуку. Однозначное говно.
Захотелось накатить упавшую пизду, а ТЧ на винте нет. Окей, вижу в шапке аппро авторский репак А он не торрентом, а предлагают тянуть с ЯДа. Ну ё-моё. Серёжой лусем что ли шквариться.
>>22666410 Просто Сталкер такая игра, которая традиционно притягивает к себе разного рода Климов Чугункиных - людей недалеких, серых, эдакий люмпет-пролетариат от игрового мира - примерно такую же основную массу можно наблюдать так же в играх вроде Доты и Каэсика. Поэтому и такая неприхотливость к контенту, и такие мододелы. Погугли беллетристику которую пачками изрыгали эти самые поклонники сталкера на пике 2006-2010 гг - это типичное бульварное чтиво - Пушки, обвесы, отключение выжигателя, охуенные истории уровня /b. Ничего не напоминает? Клим Чугункин так же весьма примитивен и нетребователен - его кругозор весьма узок, а любовь к "родной и знакомой" вселенной заставляет его из года в год проходить один и тот же сюжет, периодически разбавляя впечатления его различными васянскими вариациями-альтернативами вроде нлк или лост альфы. Когда Шарикову становится скучно - он приобщается к различным Джокерам ужаса и прочему говну, конечно, на двочах он посмеивается над васянством - но сам же все эти сюжетные высеры очень любит и обожает. Такова его природа.
Игры делаются, либо для быдла, либо для детей. Но, во-первых, делить людей на быдло и небыдло - нельзя, во-вторых, среди фанов сталкера и детей-то, наверное, уже и не осталося.
>>22668237 >Погугли беллетристику которую пачками изрыгали эти самые поклонники сталкера на пике 2006-2010 гг Эх, жаль, форум литсталкера ныне недоступен, там прям целые залежи были.
>>22668386 Да и stalker-book только в виде группы вк остался, сам форум подох, ибо хостинг перестали оплачивать. Эх, такой говнокультурный пласт канул в Лету.
>>22668434 Нет, к сожалению или к счастью. Правда вот один раз возвращался как-то домой, и какой-то алкаш докопался, хотел своей ротовой воронкой прополоскать мой аномальный болт, впрочем это уже совсем другая история.
>>22668368 >>22668368 > Игры делаются, либо для быдла, либо для детей. Но, во-первых, делить людей на быдло и небыдло - нельзя И тем не менее это основная ЦА на которую ориентируются йобы, а сталкер именно так себя и позиционировал. Ну а как же, насилие, убийства, алкоголизм, разруха, страх, кромешный совковый пиздец вокруг, ммм, это просто не могло не понравиться широкой прослойке игроков и стать любимой составляющей игры.
>>22669266 Нахуя тебе замена, если сталкер он вжух - пришёл, потом так вжух - ушёл. И пиздец, а ты сидишь и воешь, что пока не будет достойной замены... Это какая ещё замена? Сталкер 2 что ли?
>>22669487 Долбоёб, какая концепция? С таким же успехом ты можешь навернуть фолыч или бордерлендс! С чего ты взял, что сталкер вообще полноконцептуальная игра? Вы же сами говорите, что ЦА это, либо быдло, либо дети, так где же здесь СТАЛКЕР жiв, где коммунiтi и модмейкинг? Ай, блять.
В аннотации отлично описана завязка книги, так что не вижу смысле ее еще раз пересказывать. Эта книга подытоживает и объединяет всё произошедшее в двух предыдущих частях цикла, и даже герои прошлых книг, действовавшие до этого на разных континентах, наконец, встретятся на просторах Чернобыльской Зоны. Легко узнаваемые и знакомые по игре локации, как и классические мутанты и аномалии, сменившие лишь имя, но не суть, порадуют сердца старых фанатов серии. Команде Софта предстоит окончательно узнать все секреты Зоны, а им, по всем законам жанра, будут мешать могущественные противники, идущие по пятам. Отдельного упоминания заслуживает шикарная обложка, нарисованная, как и у прошлых книг талантливым художником Александром Черномазом. На ней мы видим автора в лице Софта или Софта в лице автора, во время одной из ключевых битв романа за секретную лабораторию. Всё написано, как и всегда у Юрия, бодро, динамично, с юмором и огоньком. Скучать не придется точно. И тем печальнее заявление Юрия, что это его последняя сталкерская книга. Еще одним хорошим автором в серии станет меньше. Но я, конечно же, продолжу следить за его творчеством, ведь книги Юрия меня еще ни разу не разочаровывали. Но есть вероятность, что на этой книге цикл «Взломать Зону» не закончится, потому что есть информация, что сейчас пишется книга о Шоне, чернокожем персонаже «Нового рассвета», который так полюбился многим читателям и которого так не хватало в этой книге. А еще один персонаж трилогии – наемник Айвэн продолжает свои приключения в новом романе Юрия «Внешник», который сейчас пишется уже в другую серию. Так что, хоть хакерская история и завершена, но ее персонажи продолжат радовать читателей.
Я девушка, мне 20 лет и Я ненавижу сталкiрофагов. Серьёзно, зачем вы такие нужны? Вы же всё обсосы. Если Я вижу сталкерофага и от него пахнет мочёй, а ляпсусы говна на прыщавом подбородке уже начинают засыхать, то это непременно сталкерофаг. Ещё говорят, что у сталкерофагов поголовно маленький болт, но Я в это не верю, потому что ни одна девушка не захочет смотреть, что там в штанах у этого сталкерозадротика. Вообще вы редкостно омерзительные твари и Я не понимаю, как вы только набираетесь смелости подойти к такой девушке, как Я. Короче, сталкерючки, Я вас предупредила: увижу чмоху на улице - переебу сумкой. Досвидос, говноеды.
В серии уже практически перестали выходить книги от авторов-ветеранов. Но им на смену пришла целая плеяда талантливых дебютантов, чьи имена на слуху у фанатов серии: Кликман, Заваров, Луценко, Уленгов и другие. Теперь же к этому списку я уверенно могу прибавить и Андрея Амельяновича. Потому что книга его получилась очень и очень хорошей. Но, обо всем по порядку. Хоть это и первый сольный роман Андрея в серию, до этого читатели могли познакомиться с его творчеством в совместном романе с Ежи Тумановским, тоже очень интересном, если вдруг пропустили – то рекомендую наверстать упущенное, ведь в этой книге та же самая Зона, и упоминаются некоторые события и персонажи романа. Скажу сразу, не читайте аннотацию. Тому, кто ее писал, руки бы оторвать (без обид, но так писать нельзя). Несколькими предложениями там умудрились спойлернуть больше половины книги, то есть просто пересказали всё, что будет происходить. Давайте, лучше я вам расскажу завязку романа. Двое сталкеров убегают от погони, прячась на свалке они кладут в тайник флешку с какой-то информацией. Чуть позже один из них погибнет, а второй после попадания в аномалию потеряет память, но выживет. Он и станет главным героем романа. Я даже не буду говорить его имени, ведь он сам его забыл, как и забыл вообще всё, что знал. Он не понимает, кто он и где находится, не знает даже что такое Зона. Вначале ему показалось, что он оказался на каком-то военном полигоне. Но странные природные явления, опасные звери и вооруженные бандиты, желающие его смерти, заставляют нашего героя бороться за выживание и ускоренно осваиваться в новом для себя месте, а внезапно просыпающиеся инстинкты и навыки очень ему в этом помогут. Новые знакомства и встречи со старыми друзьями, любовь и ненависть, взаимовыручка и предательство. Все это придется пережить сталкеру. А также вспомнить свое имя и свое прошлое, спастись самому и спасти своих новых друзей и попытаться закончить то, ради чего он и оказался в Зоне. Книга получилась очень динамичная, яркая, запоминающаяся, с интересными героями и непредсказуемыми сюжетными поворотами. Читать было интересно и легко, ну а концовка сильно шокирует и вынуждает ждать продолжение, которое, вроде как, уже пишется. Я очень рад такому успешному сольному дебюту Андрея в серии и желаю ему дальнейших творческих успехов. И хочу сказать, что мой список авторов, книги которых я буду читать в серии вне очереди и в обязательном порядке, пополнился еще одной фамилией.
>>22668091 Концовка 10\10, сразу видно что не выбивается из общей стилистики. К тому же по ЛОРу имеет в себе предысторию СТАЛКЕР2, выбрался из Зоны, нарыл кучу инфы стал консультантом у НИИ ЧАЗ
Поясните за Судьбу Васяна. Не первый раз вижу в треде, думаю заценить от нечего делать, но отталкивают вылеты и недоработки. Что можете сказать, антуаны?
>>22670087 >Что можете сказать, антуаны? Проект в заморозке уже где-то месяца четыре, так как главный мододел оказался погребён реальной жизнью. Патчей наделать-то успели, но багов всё ещё предостаточно. Особенно в йоба-инвентаре.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ!
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (вопросы, ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc