24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Великий гусский русский поэт Иосиф Бродский в начале 90-х написал хорошо известное Двачу гневное стихотворение:
>Дорогой Карл XII, сражение под Полтавой, >слава Богу, проиграно. Как говорил картавый, >"время покажет кузькину мать", руины, >кость посмертной радости с привкусом Украины.
>То не зелено-квитный, траченый изотопом, >– жовто-блакитный реет над Конотопом, >скроенный из холста: знать, припасла Канада – >даром, что без креста: но хохлам не надо.
>Гой ты, рушник-карбованец, семечки в потной жмене! >Не нам, кацапам, их обвинять в измене. >Сами под образами семьдесят лет в Рязани >с залитыми глазами жили, как при Тарзане.
>Скажем им, звонкой матерью паузы метя строго: >скатертью вам, хохлы, и рушником дорога. >Ступайте от нас в жупане, не говоря - в мундире, >по адресу на три буквы на все четыре стороны.
>Пусть теперь в мазанке хором Гансы >с ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы. >Как в петлю лезть, так сообща, сук выбирая в чаще, >а курицу из борща грызть в одиночку слаще.
>Прощевайте, хохлы! Пожили вместе, хватит. >Плюнуть, что ли, в Днипро: может, он вспять покатит, >брезгуя гордо нами, как скорый, битком набитый >кожаными углами и вековой обидой.
>Не поминайте лихом! Вашего неба, хлеба >нам – подавись мы жмыхом и потолком – не треба. >Нечего портить кровь, рвать на груди одежду. >Кончилась, знать, любовь, коли была промежду.
>Что ковыряться зря в рваных корнях глаголом! >Вас родила земля: грунт, чернозем с подзолом. >Полно качать права, шить нам одно, другое. >Эта земля не дает вам, кавунам, покоя.
>Ой-да левада-степь, краля, баштан, вареник. >Больше, поди, теряли: больше людей, чем денег. >Как-нибудь перебьемся. А что до слезы из глаза, >Нет на нее указа ждать до другого раза.
>С Богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи! >Только когда придет и вам помирать, бугаи, >будете вы хрипеть, царапая край матраса, >строчки из Александра, а не брехню Тараса.
Не буду касаться поэтического баттла, который разразился в высших политических кругах - только ленивый теперь не декламирует там ПРАВИЛЬНЫЕ стихи Лермонтова и Пушкина. Меня гораздо больше волнуют последние три строки, которые я выделил.
Порошенко царапая край безвиза прохрипел-таки строчки из Александра. Неужели БУГАЯМ ПРИШЛА ПОРА ПОМИРАТЬ?
Аноним ID: Ярослав Агапиевич12/06/17 Пнд 14:05:00#2№23070275
Пора
Аноним ID: Ярослав Агапиевич12/06/17 Пнд 14:36:45#3№23071206
>>23071369 >строчки из Александра Он там не только Лермонтова цитировал, но и Пушкина. Если бы ограничился Лермонтовым - может быть, и пронесло бы, но он же не умеет вовремя остановиться.
>>23070236 (OP) Это ты на свержение легитимного самодержавного строя намекаешь, белогондонная гнида? В пизду твое пророчество. Путин - ПРЕЗИДЕНТ МИРА!!! УРАААА!!! РА-СИ-Я! РА-СИ-Я!
>>23071596 >от руснявого шовинизма. Без шовинизма вы бы вряд ли нужны были Москве и ебали бы вас ляхи как и было до того как не вмешалась Россия. Так что в империях и шовинизме нет ничего плохого.
>>23071517 Max Mingaleev3 года назад Я бы пошел защищать Украину, кроме шуток. Но, наверное меня не возьмут, так как я коренной москвич, и, к тому же полутатарин полуеврей. Но, если бы взяли, сражался бы честно и самоотверженно. Вот. Слил себя путлеровскому ГБ.(( Хотя у нас и так все ясно. Слава Героям!
>>23071806 Просто после очередных восстаний ваша численность уменьшалась, пока не достигла полной ассимиляции поляками как это было на Волыни и Галичине. Только из-за существования центра в виде Киева под крылом России не произошло полной ассимиляции + постоянное деление Польши мешало это проводить.
Пока свободою горим, Пока сердца для чести живы, Мой друг, отчизне посвятим Души прекрасные порывы! Товарищ, верь: взойдет она, Звезда пленительного счастья, Россия вспрянет ото сна, И на обломках самовластья Напишут наши имена!
>>23070236 (OP) Я вот думаю, что Украина во все времена была очень важна для Москвы как политически, так и стратегически. Гниды начали последнее время показывать своё истинное нутро, которое задабривали своим газком и рынком сбыта. Кароч, пока русня платит - её терпят. Дружить с ней просто так - себя неуважать.От того такие истошные боли по поводу исторической справедливости, по поводу рёва, что такой страны нет и языка нет, но свободолюбивые украинцы всё время не слышали пронзительный визг со стороны параши и всегда принимали поддержки со стороны Америки и Канады и отбрыкивались от дикой русни как могли. Как во время ВМВ, так и при империи ещё. Так и победили! Боже, храни рептилойдов! А всей ватной имперско-советской рванине - перо под ребро и долгая лита ГУЛАГов.
Аноним ID: Якуб Будурович12/06/17 Пнд 15:22:26#25№23072441
>>23072234 А как ты думаешь, если бы не Россия, стали бы США и Канада помогать хохлам, или так бы хохлы и сидели в своих мазанках из говна?
Аноним ID: Якуб Будурович12/06/17 Пнд 15:50:03#27№23073182
>>23072674 Ты ставнивал мазанки/стоения в Украине и в рашке? Там и рядом не лежало при всех прочих равных условиях. На рашке впадлу даже придомовою территорию упорядочить от сорняков. Даже со стороны улицы. !!!
>>23070236 (OP) Ужаленный в жопу ванька подстелился под жида-дегенерата, покалеченного исторической справедливостью 40х. Жаль Дедушка не закончил начатое и выблядок вообще появился на свет. Ну ничего, Европа воспрянет и вычистит всю грязь на ближнем востоке.
>>23070236 (OP) >>Только когда придет и вам помирать, бугаи, >>будете вы хрипеть, царапая край матраса, >>строчки из Александра, а не брехню Тараса. > >Не буду касаться поэтического баттла, который разразился в высших политических кругах - только ленивый теперь не декламирует там ПРАВИЛЬНЫЕ стихи Лермонтова и Пушкина. Меня гораздо больше волнуют последние три строки, которые я выделил.
Товарищ, верь: взойдет она, Звезда пленительного счастья, Россия вспрянет ото сна, И на обломках самовластья Напишут наши имена!
>Дорогой Карл XII, сражение под Полтавой,
>слава Богу, проиграно. Как говорил картавый,
>"время покажет кузькину мать", руины,
>кость посмертной радости с привкусом Украины.
>То не зелено-квитный, траченый изотопом,
>– жовто-блакитный реет над Конотопом,
>скроенный из холста: знать, припасла Канада –
>даром, что без креста: но хохлам не надо.
>Гой ты, рушник-карбованец, семечки в потной жмене!
>Не нам, кацапам, их обвинять в измене.
>Сами под образами семьдесят лет в Рязани
>с залитыми глазами жили, как при Тарзане.
>Скажем им, звонкой матерью паузы метя строго:
>скатертью вам, хохлы, и рушником дорога.
>Ступайте от нас в жупане, не говоря - в мундире,
>по адресу на три буквы на все четыре стороны.
>Пусть теперь в мазанке хором Гансы
>с ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.
>Как в петлю лезть, так сообща, сук выбирая в чаще,
>а курицу из борща грызть в одиночку слаще.
>Прощевайте, хохлы! Пожили вместе, хватит.
>Плюнуть, что ли, в Днипро: может, он вспять покатит,
>брезгуя гордо нами, как скорый, битком набитый
>кожаными углами и вековой обидой.
>Не поминайте лихом! Вашего неба, хлеба
>нам – подавись мы жмыхом и потолком – не треба.
>Нечего портить кровь, рвать на груди одежду.
>Кончилась, знать, любовь, коли была промежду.
>Что ковыряться зря в рваных корнях глаголом!
>Вас родила земля: грунт, чернозем с подзолом.
>Полно качать права, шить нам одно, другое.
>Эта земля не дает вам, кавунам, покоя.
>Ой-да левада-степь, краля, баштан, вареник.
>Больше, поди, теряли: больше людей, чем денег.
>Как-нибудь перебьемся. А что до слезы из глаза,
>Нет на нее указа ждать до другого раза.
>С Богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи!
>Только когда придет и вам помирать, бугаи,
>будете вы хрипеть, царапая край матраса,
>строчки из Александра, а не брехню Тараса.
Не буду касаться поэтического баттла, который разразился в высших политических кругах - только ленивый теперь не декламирует там ПРАВИЛЬНЫЕ стихи Лермонтова и Пушкина. Меня гораздо больше волнуют последние три строки, которые я выделил.
Порошенко царапая край безвиза прохрипел-таки строчки из Александра. Неужели БУГАЯМ ПРИШЛА ПОРА ПОМИРАТЬ?