24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
S.T.A.L.K.E.R. thread: kolbasa i batony edition /stalker/
>>23286076 Ну типа это, епта: список аддонов, не конфликтующих между собой. Идеальный наборчик аддонов типа. Тфу. Ну шоб ты играл, а аноны говорили: "малаца, хорошая сборочка, наша." Типа стартовый набор для твоей будущей сборочке, который не поломает все к херам.
>>23286215 Та хуй знает, аддоны очень любят друг с другом конфликтовать по поводу и без, без адаптаций никак. Вон тот же Outfit addon вроде только костюмы добавляет, а с оружейками конфликтует.
Сосать, кокоблядки Скоро будет новый фриплей для сталкера от ОТЕЧЕСТВЕННЫХ разработчиков, без всяких пиндосских и гейропских новшеств!!!!!!! https://youtu.be/hiWH1dI-68w
>>23286254 Ну я говорю про базовый набор, платину. Доктора там, OWR (сткоп же обсирают) и т.д. То, что должно быть в любом случае в твоей сборочке, в общем. А там дальше ты уже на своё усмотрение, по вкусу.
Сталканы! Выкачал бету 1.5, распаковал архивы и нашёл странный файл в папке sounds, под названием l1_escape_siren.ogg Ща на вокару залью, что это такое? http://vocaroo.com/i/s0Ky04718nle
Сталканы, как пройти этот ебучий автобус около бара в золотом шаре? Пытаюсь добраться до последнего скелета сразу после окончания музыки, смерть. Чуть-чуть подожду и бегу тоже смерть. За секунду до начала музыки бегу опять смерть.
>>23257143 Давно жду такой мод. Заебали эти сталкеры с винторезами/фн2000 поголовно. Имхо, но калаш это должен быть чуть ли не потолок. В основном все вооружены пистолетами/ружьями/гражданскими стволами. Калаши у опытных сталкеров или членов крупных группировок. Импортные стволы очень редкие и только у матёрых ветеранов или наёмников/вояк. Свд редкое и очень желаемое оружие, а винторез так вообще 2-3 на всю зону, учитывая какие ему нужны боеприпасы и сколько он стоят. Из брони не выше зари/берилла и ссп экологов, большинство в куртках и плащах с гп-5. Все эти булаты, севы и экзоскелеты хуита. И желательно поменьше людей и больше мутантов и время когда первые годы освоения зоны.
>>23288499 собственно, изначально, когда сталкер начали делать, то так и задумывалось. эт опотмо в ебаный шутан с кучей врагов и респом у тебя в анусе передлали. а должна была быть как раз такая атмосфера.
>>23288499 Ты еблан и о доступности оружия ирл имеешь поверхностное представление, особенно о доступности этого самого оружия на нейтральной территории никак не регулируемой по факту государствами вроде ЗОНЫ в игре, это у нас в роиссе легально купить что-то кроме сайги и травмата невозможно, но на черном рынке ты купишь что угодно, а если бы ирл существовала ЗОНА - она была бы просто ебаной меккой для торгашей оружием, что и отражено в игре, где с ржавыми калашматами и пм-ами бегают только новички и бандосы. Ты смотри со своими мечтами о псевдодефиците не докатись до игры в мусорку.
>>23286625 Меня поражает что они его не забросили, другие бы дропнули сто раз уже. Туториал надо было вначале делать, а это для кого вообще? Все 3.5 рыла которые играют в сурву и вообще знают о ней, знают там все.
>>23289132 Ебать ты дебил. > на нейтральной территории То есть тебя не смущает, что зона находится на территории Украины и охраняется её войсками? > купишь что угодно Даже если кто-то займётся поставкой натовского оружия в зону, то кому оно там надо? Мало того, что с той же м4/г36 придётся ебаться и в случае её поломки на выброс, в то время как калаш заменишь на трофейный/спиздишь детали с другого, так ещё и патроны дефицитные. Думаешь туда будут тоннами завозить 5.56? 5.45/7.62 там дохуя ибо: советские склады, укр. вояки, рядом страны снг где можно кое-как достать. Про калаши и пм можно согласиться, они не должны быть в дефиците. А вот другие стволы могут быть, но в очень малом количестве. Тот же винторез вообще пушка. Винтовка спецподразделений с охуеть каким редким патроном у каждого третьего одиночки!, даже не члена группировки. Да и поставки оружия в зону обойдутся в копеечку, ибо надо будет башлять военным, а тогда это вряд ли окупиться.
>>23289610 >То есть тебя не смущает, что зона находится на территории Украины и охраняется её войсками? А тебя не смущает, что зона охраняется войсками, но при этом в зоне чечня из кучи группировок и спокойно бегающие за артами одиночки? >то кому оно там надо? Мало того, что с той же м4/г36 придётся ебаться и в случае её поломки на выброс, в то время как калаш заменишь на трофейный/спиздишь детали с другого, так ещё и патроны дефицитные Ой, блять, я и не думал что в 2017 можно встретить кого-то у кого до сих пор в голове насрано пропагандонскими мифами о НАДЕЖНОСТИ КОЛОШМАТА И ХРУПКОСТИ ЭМКИ. >Думаешь туда будут тоннами завозить 5.56? А в чем проблема? >Тот же винторез вообще пушка. Винтовка спецподразделений с охуеть каким редким патроном у каждого третьего одиночки!, даже не члена группировки. Да и поставки оружия в зону обойдутся в копеечку Я даже в васянопаках на пушки винторез у каждого третьего одиночки никогда не встречал. Либо у самых крутых чуваков в экзо, либо у торгашей, либо в тайниках.
>>23289888 > чечня из кучи группировок Опять же, это в игре. Ирл пограничники 24/7 ловят школьников в чзо. > НАДЕЖНОСТИ КОЛОШМАТА И ХРУПКОСТИ ЭМКИ В глаза ебёшься? Я написал, что шанс починить ту же м4 в разы меньше чем калаш. Ибо деталей на неё хуй, да и кто там сможет починить её? Все эти чудо-кулибины, которые в условиях такой жопы наносят алмазное покрытие внутрь ствола там быть не могут. А калаш если починить не получится, дешевле будет купить новый/найти. Из этого выходит следующее: натовские стволы то завести можно, но они там нахуй не нужны. > васянопаках на пушки Даже в оригинале, уже на радаре/припяте у каждого бойца вал/гроза под 9х39.
>>23290095 Да там чинить особо нечего и необходимости в деталях прямо лютой нет, ты думаешь что эмка это какой-то наносамолет, на который плюнешь - он сломается, и починить его сложно? Ты драматизируешь, эмка сейчас потому и самая топовая пушка мира, которая стоит на вооружении регулярных армий и спецподразделений кучи стран, потому что архинадежная, эргономичная и пиздатая, имеет кучу серийных модификаций под огромный спектр задач. Эмка от мира винтовок сейчас практически как глок от мира пистолетов. Да и эмок по миру сейчас уже чуть ли не больше чем калашей.
>Даже в оригинале, уже на радаре/припяте у каждого бойца вал/гроза под 9х39. Я давно не играл в оригинал, но даже тут логика у разработчиков читается довольно простая - до радара/припяти доходят самые крутые сталкеры с самой крутой снарягой.
>>23290356 > починить его сложно Да, ибо если надо что-то заменить, то нечем будет, если не найти такую же эмку или нудно заказывать через торговцев. Да и как они её чинить будут? Если все знают как разобрать АК ещё со школы, то откуда они узнают как разбирать эмку? Опять же, всё ещё есть проблема с патронами. Если к калашу патроны на каждом шагу, то к м4 будет напряг. Эмка может быть лучше по характеристикам хотя опять же, от новых калашей она не особо вырывается вперёд, но она никому там нахуй не нужна, когда есть калаш с которым особо ебатся не надо и патроны к нему. Эмка/г36/фн2000 убивает так же как и АК, так зачем усложнять? > радара/припяти Интересно, кто им туда специальные, армейские патроны доставляет?
Все тот же ньюфаг с прошлого треда. Версия 1.4.2.2 Кока, накатил модья и крашится при загрузке. Не сложно заподозрить несовместимость какого-то говна, может анончик мне подскажет, что тут может с чем ругаться? >Azazel death faction menu >More fast travel locations >Corpses drop >DoctorX Questlines >DoctorX DynamicAnomalies >Living Zone by Skelja >MLR >OWR3 >Фикс на отсутствие воллхака у НПС сквозь кусты
Алсо, вытекающий вопрос - я запорол геймдату и если я её заново распакую - всё починится и можно эсперементировать? Хотя не очень хочется каждый мод перебирать, так что вопрос открыт
>>23290980 Снеси геймдату нахуй, вообще удали ее. Потом запусти КоК (без геймдаты, да), он автоматом создаст новую, и ты сможешь накатывать моды без переустановки. > 2. Скели+ДокторХ или МРЛ На мой взгляд - МЛР.
>>23291026 > Почему? Ну ПРОСТ Там фичи всякие есть (оптовые закупки, переходы на КПК, карты памяти с инфой, обнаружение сублокаций), квесты не такие тупорылые и т.д.
>>23291049 >Ты на НЗ не делал линейку квестов? Там ещё не был. Сейф видишь? Вот туда его уже надо нести. Только найду три дневника монолитника на ЧАЭС и пойду на НЗ.
>>23291376 Я на нз пошел после первого захода в Припять. Сделал там всю первую практически ветку квестов. Застрял на сдаче чучела головы сидора. Химера агрится и начинает стрелять, а перепроходить в лень, уже неделю целую.
>>23290606 > кто им патроны доставляет Торговцы и сами вояки, нелегально, дабы получить артефакты, пиздецки дорогие. Тот же Ломоть мяса наверное лечит болезни тяжелые, дико дорог в большом мире
>>23293571 Она ж наоборот зараженная Вот кровь камня, Ломоть и душа - да. Я вот думаю, что душа наверное и рак вылечить может, а две спид. Но это мечты
>>23289888 >пропагандонскими мифами о НАДЕЖНОСТИ КОЛОШМАТА И ХРУПКОСТИ ЭМКИ Ебать да ты просто ПРОТИВ ВСЕХ. Гребец против течения, и баб яга в одном ебальце.
>>23290606 >Да и как они её чинить будут? Если все знают как разобрать АК ещё со школы, то откуда они узнают как разбирать эмку? Бля, братан, я же говорю, эмка - не самолет, она принципиально ничем не сложна ни в разборке, ни в полевом обслуживании. >Если к калашу патроны на каждом шагу, то к м4 будет напряг. Натовскими патронами воюют все цивилизованные страны, нашими калибрами особо никто из современных стран. Натовские патроны на западном гражданском рынке в изобилии и достаются намного проще, нежели у нас боевые. >хотя опять же, от новых калашей она не особо вырывается вперёд От нового, наш АК-12 до сих пор даже на вооружение нормально еще не принят. >Эмка/г36/фн2000 убивает так же как и АК, так зачем усложнять? Затем что эмка удобнее нашего АК, чтобы превратить калаш не в колхозный ствол для призывного пушечного мяса, коим он является, его нужно оттюнинговать заменив половину частей (приклад, рукоять, цевье, все прицельные приспособления ставятся либо через жопу на ласточкин хвост, либо надо менять ствольную коробку, и т.д.), западные пушки делались для людей, наши пушки делали "чтобы тупа стреляло", а насколько они удобны в обращении (задача боевого оружия - не в тир разок сходить, а постоянно с ним работать) уже пол века как всем было до пизды, наши пистолеты и колошмат просто ярчайший пример уебанской конструкторской идеи, хотя внешне мне тот же осовремененный модификациями калаш нравится намного больше любой натовской пукалки, но факт остается фактом.
Собираюсь пройти Чистое небо и Зов припяти. В ванилы не играл, играл в ТЧ ванильный и модами давным давно. Какие моды поставить на ЧН, чтобы был самый самый минимум Васянства, а исправлялись только жесткие косяки и были минимальные разумные изменения вроде АМК для ТЧ.
>>23296708 Можно. >без вылетов Были рандомные безлоговые вылеты на болотах >багов? Вообще не заметил. Ничего не глючит ингейм. Вылетов, недающих продолжит игру пока не встретил.
Пагни, А почему за ~10 лет моддинга почти никто не сделал ни одной новой локации. Только ту долину с разломами помню, да тоннелей парочку. Это настолько ебический труд? Для других игр же делают.
>>23297080 все дело в том, что 90% людей в сталкерском моддинге являются васянами без фантазий, для которых легче скопировать идеи или в очередной раз интерпретировать сюжет оригинальной игры под свое уникальное ВИДЕНИЕ.
>>23297080 Сделали, и довольно много. Вот только почему-то за это постоянно берутся люди без вкуса и требуемых навыков, из-за чего все локации "с нуля" - лютая страшная безыдейная говнина.
>>23297080 У тебя ограниченный кругозор. Были и другие новые локации: - лабы и город в Путь во мгле, - долина теней и новые болота в Смерти вопреки, - лаба и переделка Ростка в Ветре времени, - лес и деревня в Лост альфе хоть и из билдовых огрызков, - объединённая Припять в Лост Ворлд Оригин. - готовится Смерти вопреки 3 где будет около ПЯТНАДЦАТИ новых локаций, в СГМ3 задумали переделать старые, в Лост Ворлд Морнвинд переделки будут тотальные. Не говоря уже о всяких колхозах Червоне дышло, скрытых дорог и пака Кости V. А ещё были разномастные переделки старых — от парочки новых домиков, до сети подземелий и новых зданий.
>>23297259 Жди смерти вопреки 3, разве что. Хотя там явно будет стандартный сюжет про заговоры и максимум боевичок. Как правило моды с новыми локациями имеют либо всего одну локацию но новую, либо пачку старых дефолтных/переделанных и всего одну-две новых.
Вчера с някой полтора часа занимались пошлым гейским гомосексом, да ещё и с применением подручных средств в виде морковки, лол. После первого финиша засунул в попку морковку, завело прям сразу, лол, ну, а потом туда вошёл намного более приятный член. Такие дела.
>>23296107 Да похуй слабенький не слабенький. Хотел с ТТхой гонять, типа отжал у братвы. А там такое... тащемта останавливающее действие и вправду невелико, зато пробивная сила лютая, в 90-е киллеры навеску пороха уменьшали в патроне чтобы пули застревали в теле жертвы, увеличивая шансы на летальный исход
А ну, накидали мне годных сюжетных модов. Чтобы не банальный боевичок или очередная предыстория/сиквел оригинальной трилогии. Чтобы драма, саспенс, триллер, интриги и расследования, вот это всё!
Только до Бара дошел, а ТТ2 уже заебал. Может снести к хуям и поставить НС 2016? Еще жду Возвращение Шрама 2. Хоть и та же васянка, но проходить ее было весело.
Решил вспомнить детство и поиграть в сталкер. Ванилла оказалась слегка вырвиглазной. Хочу обмазаться мизери насмотревшись стримов мудисана. Дайте ссылки нужные на скачивания. Из шапки уже установил всё.
>>23299798 НЛО - глюки и иллюзия аномалии. Вообще аномалий там дохуя, они красивые, но очень опасные, что заебет. А еще тебя стабильность заебет. Хотя если честно в конце мне не понравились некоторые нелогичные и несостыковывающиеся с каноном моменты в конце типа основания монолита, поселений в подземках, включение излучателей и где, блядь, О-Сознание? Но мод стоит пройти хотя бы за оригинальные квесты и неплохой сюжет. А так, если не хочешь ебаться со школохардкором, то Долина Шорохов, Путь во Мгле, пространственная аномалия, но не ожидай прям вау сюжета. Это все же мод, сделанный за бесплатно.
Сап, сталканы. Накатил мизери, всё отлично кроме очень заметной странной прорисовки по бокам. При повороте камеры там какой-то холм то образуется то исчезает в зависимости от рельефа. Дальность прорисовки на максимуме. Как фиксить?
Что в МРЛ есть годного, анончики, помимо расстановки всяких механиков и ебли с поиском проходов на локации? Кто играл - отпишитесь, как оно, стоит ставить?
>>23301386 МУСОРИ в своё время устанавливал несколько раз, но хватало меня, самое большее, на час игры. Просто не представляю, что там можно делать, банально чего-то интересного, свежего не завезли. Ну да, правки баланса, ну да, новые аружия, ещё и текстуры окружения превратили в вырвиглазное говно всех оттенков коричневого. В топку такие моды, короче.
>>23301462 ИГРА ДУШ некая. Просто не знал, как обозвать, чтобы пасмищнее было. В целом же, хотел бы узнать у местного анона, как ему этот мод и стоит ли ждать глобального дополнения от васяна.
Аноны, молю, подскажите, как сделать так, чтобы в ЗП без экипировки (без противогаза, например) на ГГ агрились сралкеры, а при надетой - были бы нейтральны? Такое реализовано, например, в TES4 с капюшоном Нактюрнал... Очень уж хочется такую фичу, не логично же просто, что сталкерье нормально реагирует на моего полумутанта с еблетом кровососа, а потом при мне же рассказывают анекдоты, как обмазывали говном кровососа да, я аутист
>>23302061 Ох, братишка, вот это отыгрыш, десять баллов! Я конечно не ВАСЯН, но быть может, стоит на основе скрипта "встречают по одежке" твою задумку реализовать?
>>23302090 В том-то и дело, что уже подкидывали эту идею, но я вообще нюфаг во всем этом модостроении и как не пытался - ничего не получалось. Мне бы подробно разжевать как вот это вот всё или найти того, кто за денюжку реализует мою говноидею..
>>23299780 Да сноси вообще всё, эти однотипные сюжетки уже надоели до тошноты. НС 2016 будешь два месяца проходить, а там беготни по этим остоебеневшим ПЫС-локам столько, что тебе на год вперёд хватит.
>>23302166 Я-то тебе ничем помочь, увы, не смогу, а вот на AMK форуме, думаю, можно поискать умельца, там с ними как-то проще. Можешь или в соответствующих темах спросить, или написать кому-нибудь из этих взрослых дядь лично. За спрос не бьют. Вот не знаю, почему, но хочется предложить тебе обратиться к Charsi. Эт ж скриптер вроде какой-то, хрен знает. В общем, если где и растолкуют, то только там. А прохиндеевщина не форум даже, а клоака школьников и позёров.
>>23302243 -Значит так, салага, я конечно тебе мало чем помогу, но человека нужного могу подсказать. Зовут Чарси, он в баре сейчас должен быть. Проход на Росток закрыт, но договориться всегда можно. Можешь потолкаться в баре, поспрашивать у ветеранов, что да как, ясен пень, надо будет их на разговор раскрутить еще. А на Кордоне тебе не помогут, тут предбанник чисто. На Свалке клювом не щелкай, бандитов стаи постоянно рыщут, гиены бля. Ну ладно, бывай, сталкер, а то засиделся я с тобой... -Спасибо... Стой, а звать-то тебя как?.. Но бывалый уже натянул шлем и наверное не услышал вопрос новичка и лишь помахал на прощание
>>23302013 >Просто не представляю, что там можно делать, банально чего-то интересного, свежего не завезли. Забавно что я Мизери именно поэтому и поставил - потому что зачем играть в первый раз в СоР в оригинальный баланс, если всё то же самое я видел в ТЧ и "банально чего-то интересного, свежего не завезли".
Блеать. Lost Alpha DC кто-нибудь гоняет? У кого-нибудь есть вылет при ремонте револьвера у лиса на Кордоне? В момент когда на иконку клацаешь игра падает намертво с логом Engine error. Last line in stack trace: CDialogHolder::operator=()+2573824 byte(s) C:\Games\S.T.A.L.K.E.R. - Lost Alpha\bins\xrGame.dll
>>23303047 Но в ЗП, как раз таки, в сравнении с ТЧ было и свежее, и интересное. Или скажешь, что разработчики скормили нам абсолютно идентичный ТЧ продукт?
>>23303260 Ну всё что, как я понял там было это грейды н пушках и броне. Это оченно круто, но кроме этого - ничего нового, тот же пуленепробиваемый герой, и прочее.
>>23303806 >Это оченно круто, но кроме этого - ничего нового, тот же пуленепробиваемый герой, и прочее. Играю в КОК на мастере, ваншотят пиздец. Радует только, что хуев в кожанке тоже не нужно долго ковырять. В отличие от пидоров в экзоскелетов только играл и заглянул один военный в этой хуйне. Так всей деревне на него похуй было, он залез в здание и сидел там в углу наготове. Пришлось самому его оттуда выкуривать, ну что за хуйня?
>>23303917 Это зависит от приоритетов. Вот мне поливать от пуза не нравится - штурмовик жрущий в три горла сразу вон. Снайперинг - тоже не интересен, было во многих играх. Осталась розвiдка - хилый дрыщ, который умеет в стэлс, насколько это вообще в стулкере возможно. Мало жрёт, лекарства действуют лучше, пистолеты, ПП и укороченные штурмовые с оптикой. По мне - самое то, стеклянная пушка, плюс у него лучшее обращение с артами по-моему и костюмы научного образца. Большую часть времени с перегрузом хожу лол, на плащ порванный в ноль сделал апгрейд на доп.вес. Мне нра. очень.
Но это как бы мне, а ты должен сам понять какой геймплей нравится именно тебе.
>>23303917 Это >>23304045>>23304087 штурм и профит той хуиты, рядом с которой разведку высаживают. Электростанция или подстанция, или очистные, что-то такое. Кстати, поскольку хардкорЪ Мизери зарыт в экономике во многом, надо знать не знал, не особо вникал в стакер, кроме прохождения в ТЧ что движок убирает трупы, довольно быстро это раз, при каких условиях не помню уже, кажется запись\сохранение участвуют, так что лутать надо быстро. И два - как мне тут в треде объясняли люди, знакомые с движком и за это им большое спасибо, движок весьма спецфический, если ты сохранился рядом с противником, даже если он тебя не засёк, то при загрузке твоё местоположения будет ему известно. Так что стэлс - он только в режиме ез сохранений, иначе это уже будет не стэлс.
Потом ещё что-то говорилось что противник вроде как слышит звук анимации, когда ты пушку меняешь\перезаряжаешь, и на это может сагрится, но это не точно, я мог что-то плохо запомнить\не понять.
>>23304295 никогда не стелсил в сталкерах. Как работает вообще, есть игровой аналог? Совсем через жопу или они таки риалистично реагируют на звуки онли, у нпс вменяемый радиус обзора, глушители помогают? То есть, ну, можно попробовать играть в стелс или даже не пытаться?
>>23304227 Он владеет всем короткоствольным. Там у него по-моему гроза, на старте вообще скорпион, и на пике "start" >>23304087 видно с чем я штурмовал - трофейный убитый ствол, укороченная штурмовая, типа коль коммандо короче, вот такими он тоже владеет.
Хуле вы тонете тут? В общем нужен мод менеджер на кокец. Не могу вспомнить какой я в прошлый раз пользовал, а вещь-то нужная. С меня хлеб и пачка 9х18.
>>23304343 Так я тебе написал как оно работает. В чередине боя не сохраняйся\не загружайся, спалят. Стэлс работает кривовато, но работает. Например я зачистил группу наёмников которая патрулирует дорогу к этому зданию, сделал это тупо прячась в кустах, ростущих у основания дерева. Так снял 5-6 человек из пистолета с глушаком естественно, и остатки там кажется рассосались и меня заметили.
Я например люблю переигрывать бои, чтобы именно стэлс получился, чтобы красиво было, а просто перестрелять и так могу.
Вот мне шутрм подстанции запомнился - как я только не пытался, и издалека шмалял, многих гасил, но там человек 14 что ли, и я не отключал точность ИИ в опциях. И потом с боку штурмовал, отступая к камням. Понял что гранаты мечут будь здоров в Мизери, если тебя заметили - на месте не стой, получишь ананас.
И потом уже выработал тактику - снимать максимально быстро, не обнаруживая себя, а там закат наступил, и дальше я уже с ПНВ разрулил, хотя тоже не с первого раза. Вот этот кадр на пике был самым хитрым, выживал последим, и два раза ночью обходил меня и в спину заходил, прятался хорошо. В конце концов, его убил не я а выброс лол, и переигрывать я не стал, и так всю ночь в кошки-мышки играли.
Ещё одно преимущество за розвiдку - кажется, но это не точно, что мутанты на тебя меньше агрятся. Но это уже бывалые скажут, так или нет. Может видят с более близкого расстояния, или быстрее агр теряют и всё такое. Но мне так показалось.
>>23304640 Вот это уже забыл. Думаю речь про разброс пуль либо вихляние ствола в руках, что наверное одно и то же. Но насколко я помню, писали тогда что не принципиально и один класс с оружием другого тоже может ходить, просто штурмовик точности снайпера не добъётся.
>>23304649 Бегает он быстро, это да. Даже вроде прыгает чуть выше. Но у меня создалось ощущение что и животинки меньше внимания обращают.
>>23304526 Не так надо -Пасиба, мужик, выручил. Давай-ка я тебе координаты тайника с хабаром своим скину, спасибо на хлеб ведь не намажешь, а? Хе-хе, ну бывай, братан
Вообще, насколько я помню, высказывалось тогда такое мнение: Штурмовик фигня, потому что жрёт много, и патронов не напасёшься. Снипер - баланс и легче всего. Розвидка - киркор.
То есть кому что. Мне например отщёлкивать с дали не нра.
>>23304761 Дотуда не дошел. Взял задание охоты на химеру, и очко жим-жим, это же ночью, и а игр и так адреналин. С тех пор уже около года к игре не возвращался, но похоже вернулся. )
>>23306279 Иногда можно увидеть подобную этой хунту >>23302417 Бывают еще аутисты, которые когда играют в КоК отыгрывают в голове и пишут это сюда. Чисто ориджинал для сталкер-треда я не видел, хотя есть несколько паст.
>>23306279 Стал однажды Саня Соков часто за базу бегать. Лейтенант подумал, что Саня пиздит аккумуляторы от камаза. Другие тоже это заметили, слухи дошли до Начштаба. Он вызвал к себе Саню и приказал, чтобы тот вёл к своей нычке. Саня, сказав, что он не крыса, повёл начштаба к нужному месту. Оказалось, что мастер жрал на службе палёнку, и бегал дристать за забор время от времени. Майор, увидев кучу, разозлился и приказал мастеру ртом собирать в ведро дерьмо. Саню же, избили и не считают больше человеком. К тому же, премию он тоже больше не получает. Вот и пьёт он с горя, как утверждает Летёха.
>>23306015 В КОМ. Я вот как раз сегодня докачал отношения с учеными и взял детектор Сварог. Завтра планирую купить еще 4 контейнера под артефакты и метнуться на ЧАЭС за топ артефактами.
Блядь, заебался в КоМе помирать из-за мимособак, которые тут к тебе бегут за полкарты, блядь.
Еще и микрофризы эти ебаные при любых действиях НПС. Да и не только: когда иду куда, когда по мне НПС стреляет/бьет/еще какое действие выполняет и при открытиях менюшек торговли/диалога с болванчиками.
Хуйню из второго фака делал - не помогает. ФПС нормальный
>>23307805 >Блядь, заебался в КоМе помирать из-за мимособак, которые тут к тебе бегут за полкарты, блядь. Самое главное забыл: заебался от мимособак помирать на айронмене и каждый раз грузится заново. В Коке это реже случалось. Отключу-ка айронмена нахуй.
Алсо, в КоМе нпс сами передвигаются между локациями?
>>23297188 Рассоха жи есть. И пусть кто-то пизданёт что ко-ко-ко-хуёвая - етить, она почти скопирована с оригинальной и дополнена по сеттингу мира, в отличие от жалкой парковки ПЫСа. Вот это могут делить приличная группа вольных и толпа бандюков, а не бесполезный пятак с ржавульками из ТЧ с тремя калеками.
>>23307805 >когда иду куда, когда по мне НПС стреляет/бьет/еще какое действие выполняет Поставь switch distance на 900 или обнови свое говно мамонта. У меня фризы только при открытии торговли. Играю на Dx9 R2.0, разницы между DX11 не вижу, даже лучше стало, загрузка в 3 раза быстрее.
>>23309555 Это логично кстати, машин нет/мало - разъёбывать некому. У меня на работе в курилке умудрились вытоптать ногами целую яму и в знакомом посёлке где постоянно строятся нувориши дороги разъёбаны - денег хоть на трёхполосную с колонкой хватает, но всем похуй, тупо ездят на жыпах по ухабам.
>>23309757 Некому, некому блять?! Как насчет деревьев и их ебучих корней, м? А поговорку под воду и камень знаешь? А что с зимним периодом, когда эта самая вода замерзает во всяких трещинах? И это при полном отсутствии плановых ремонтов. Посмотри фоточки Припяти и обрати внимание на улицы и дороги там.
>>23309316 Ну, после сейфа из Х-18 ничего уже не удивляет, ждем квеста на доставку целого Запора(и конечно ездить будет горбатый на горбу у курьера-пидора, а не наоборот).
>>23310332 Ну да, то там деревце посреди дороги, то у обочины уже овражик организовался. Но в целом равномерно, можно в пример нашим дорожникам ставить.
Народная Солянка 2016Аноним07/08/17 Пнд 12:43:04#284№23310393
>>23310570 Но ведь он прав(что не отменяет факта уебищности самого мода зоу). В эту срань именно что любят играть всякие 40+ Петровичи, сеттинг знакомый, пострелять там, подумать от смысле жизни в Зоне, брат. Да и делают их зачастую всякие дяди Саши(как в случае в боевой подготовкой), которые воспринимают все уж слишком серьёзно. Да и в целом, 2017 год, Сталкер - игра для шкальников? Да нахуй она им нужна, когда есть всякая индихуета и Тарков, где и графон уже покруче.
>>23310765 >васянопарашу Это только твоё мнение. Петровичи тут видят классный сюжет, большой знакомый мир и квесты, где можно почесать репу в поисках тайничка.
>>23310669 Данные со страницы ВК даже то что он был в Афгане не подтверждают, служил аккурат между двумя этими войнами. Но он всегда может сослаться на Военную тайну, ага.
>>23288499 Молодой человек, мне очень знакомы ваши чувства. Не желаете слиться со мной в безумном экстазе копанного и самопального оружия в Зоне, ну а кончим мы с вами вместе на найденный в самом уже реакторе №4 АКСу в почти идеальном состоянии.
>>23310708 И в это тоже, да. Но заебывает же. Или вот может друг Петровича - Аркадьич, укатил с любовницей в Крым(жирухе своей сказал, что мост поехал строить) и теперь играть то не с кем, а в одиночку Петрович не может. Вот он и идет исследовать Зону, пока Акрадьич пялит свою любоу под виагрой.
>>23310393 >стесняться своего возраста Ну точно пиздюк. Я наоборот был бы охуенно рад быть 16-18 лет. И похуй что жиробасы неудачники с двача об этом думали бы.
>>23311318 "Тёмное Братство – Проклятые Зоной", лол. А пиздинг персонажей явление не новое в муддинге - тот же Клинг из Фотографа позаимствовал Жетоныча.
>>23310950 Охлаждаю траханье, даже до Скадовска не мог добежать со штурвалом с Земснаряда. На 15 попытке кое-как догадался засунуть его в ПМК. Чтобы без перегруза добежать - скинл три арта в камышах. Возвращаюсь за ними - засада бандитов. Радиация ещё хуячит днём походу - ебанутая васянка. Чё за манямир вообще сумел выдумать такое? В фоллач 4 переиграл автор, не иначе.
>>23308804 Ну есть эта локация, а смысл. Побегал я на ней 10 минут, отыгрывая военного напатруле, да заебался. Локация ради локации, без сюжета всё хуйня.
>>23304295 Самое илитное - спиздить ноутбук не поднимая шуму. Сикретная фича - лезть на очистные уже после прогулки в Припять. Найдёшь одинокий труп в канализации и этот самый ноут. И не засветишься в операции против наёмников.
>>23311379 Здарова, Славен. Тут Батя погиб. Знаю, родственные души вы были, хоть и не поделили, когда он с Бюргером связался. Не грусти особо, Немец бы по башке настучал, чтобы не грустил никто. Ты не смотри, что я плачу, Славен. Не смотри. Просто жалко Батю.
>>23311440 Молодой трансгендер 19ти лет, это же его последние годы, когда он максимально ебабелен. Потом стареть начнет, нужно будет больше усилий прилагать, чтобы выглядеть нормально. А он же обленился, хочет просто сметанку глотать и быть красивым. Короче, к кризису среднему приближается.
>>23311385 Ой мля, сюжет ему падавай. Ну пжалста - заходит такой Меченый на Кладбище, а там сталкеры с бандюками сидят, причём из обоих групппировок народу реально дохрена, в одно рыло не перестрелять. И Меченому предлагается выбрать кому помогать (или как в ТЧ - выбора нет, приходит смска от квестового чепушилы). Помочь бандюкам даже выгоднее - ты становишься нейтралом и так как бандюки в основном ограбляют одиночек и они будут шугаться заходить на локацию, на артах в аномалиях первый будешь ты. А воевать за вольных значит на СПРАВИДЛИВОСТЬ и АКСУ с батоном. Нейтралитет к бандитам действует только на этой локации, сталкеры так же не узнают что ты предатель, если убьёшь не очевидного персонажа - шпиона одиночек, который тебя заложить
>>23311615 Хуйня. Во-первых должна быть не обязательно очевидная, но важная, основная сюжетная линия, связанная с трагедией главного персонажа. Дальше ты пишешь скрипт, отталкиваясь от того, какие возможности движок сталкера может предоставить. Чтобы не ебаться с лишней хуйней, делаешь адекватную, пустую зону почти без людей. Так и мод сделать проще, и атмосфера, подходящая сталкеру. Мистика, одиночество, без хуйни. Движковых возможностей хватит на редкие взаимодействия с окружением и выжившими сталкерами, диалоги в ущерб количеству сильно возрастут в качестве, а вслед за ними и скрипт. Подгоняешь баланс под неспешный геймплей, чтобы при неспешности он был сложным. Типо экономики здоровья, питья, еды, готовки, короче всякого выживача. Это сразу даёт буст к желанию игрока исследовать локации. Используешь это желание и максимально разнообразно наполняешь локации записками, маленькими пазлами, всё в твоей игровой механике начинает взаимодействовать и радовать игрока. Игрок рад, сильне вовлекается в сюжет, а сюжет тоже дополнительно тащит игрока по новым локациям, в том числе секретные места, куда без сюжета не попасть. Понимаешь, как охуенно? Всё работает. Но всем похуй, лучше сделать сталкеров, бандитов, и квест за батон и колбасу.
>>23311726 > отталкиваясь от того, какие возможности движок сталкера Вот это нужно во главу сюжета ставить, тот же сталкер каноничный пример как сдохли 90% хотелок сценаристов, в которые двигло просто не могло.
>>23311644 Ну извини, что прогадал, знаю, что таких людей вопрос их сексуальной и жизненной ориентации сильно расстроить. Думал ты пассивный, а значит с высоким шансом на то, что трансгендер.
>>23311760 Скучный значит, просто готов и ебать и сам подставиться. Ну в смысле это норма, но работает так, что ты или очень привлекателен в одном деле, или средне привлекателен в двух.
>>23311726 >основная сюжетная линия, связанная с трагедией главного персонажа Хуита. Ни в одной игре серии такого не было, у тебя васянохотелка. ПнО? Рэд лазит в Зону ради денег, Мартышка это последствия, как ожёг на жопе от утюга у ларёчника 90-х. >Дальше ты пишешь скрипт, отталкиваясь от того, какие возможности движок сталкера может предоставить. Скрипт на взятие 40-ка напарников в КоКе уже есть. >Чтобы не ебаться с лишней хуйней, делаешь адекватную, пустую зону почти без людей. Лишняя хуйня фиксится оптимизацией, доказано Лундайкой. ПЫС - криворукие ебланы. >Так и мод сделать проще, и атмосфера, подходящая сталкеру. Мистика, одиночество, без хуйни. Зона это место зарабатывания ДЕНЕГ. И халавщиков хотящих всё и сразу ДОХУЯ. Почему там должно быть мало народа? Потому что хотелка.
Ты, лично ты, можешь пилить всё что ТЕБЕ в голову взбредёт, а я отталкиваюсь от логики СЕРИИ. Народ любит стрелялки, движ Кокенского позволяет.
Да, кстати, в сталке вообще реализуема необходимость в воде, ну жажда то есть? Голод там есть уже в ванильной версии, с этим все ясно. Но вот в той же сяканочке фляги с водой нужны только для того, чтобы маску протереть. Сложилось впечатление, что Сяк таким образом и сымитировал жажду и необходимость хаслить воду(что в условиях Зоны весьма актуально, ведь вода для человека поважнее будет, чем еда, да и не только для питья она может приходиться). Иначе весьма уебанская условность(что маску вообще нужно мыть, да ещё и только чистой водой).
>>23312211 >Да, кстати, в сталке вообще реализуема необходимость в воде, ну жажда то есть? На скриптах можно что угодно сделать. Даже необходимость в посрать и потрахацца. Вон в солянке'16 есть жажда. В обозе была. Ещё в каких-то модах присутствовало.
>>23312211 >Да, кстати, в сталке вообще реализуема необходимость в воде, ну жажда то есть? Реализовано в мусорке и сборке Стасяны. Более того в столкире можно хоть реализовать необходимость справить нужду, скрипт тот же - накопление и переполнение мешает жить, всего-то изменить функции. Например погадить можно только при наличии толчка и кустов - а их хватает, следовательно подходишь к очку и клацаешь. Упрощённую анимацию анимацию а-ля мусорка так же можно сделать.
>>23312423 Некоторые не хотят заёбывать игрока требованием водички попить. Тот же Зандер он сдох что ли? об этом писал, когда про жажду его спрашивли. О, вспомнил, это ещё в фотографе было. Со словами "пить что-то хочется" ГГ выдувал нахуй полтораху минералки залпом.
>>23312453 Алун годно приспособил в мусорке несколько делений для каждого предмета. Вроде мелочь, а ни хера - очень влияет на геймплей. Я например не вижу смысла таскать кучи аптечек (а армейская и научная слишком читерные), дайте джве, но чтобы пару раз можно было юзать. Так же вода - купил полтараху и пять раз можно пить, инвентарь не ломится от всякой хуйни, охуенно.
Кто там интересовался, к успеху иду помаленьку. Наймитам консервы любые сгодятся? По 6 штук каждого вида или 6 штук всего? Говорят одно а пишет дефолтное.
Как работает динамичная сложность в НС2016? Вчера Начал новую игру на Опытном, через некоторое время игра мне поставила Ветерана, сегодня загрузился и игра снова стоит на опытном, поставил ветерана, а то чет изи стало. Так вот, на какие аспекты моей игры смотрит Соляночка, меняя сложность игры?
Народная Солянка 2016Аноним07/08/17 Пнд 18:26:37#355№23314490
Бля, как в НС 2016 сменить музон в радио? Особенно в баре. А то зайду в бар и как будто пришел на дискотеку 80-х. Такое ощущение, будто автор хотел вставить саундтрек из своей бурной молодости.
>>23314795 Если я правильно нашёл, то в /gamedata/sounds/characters_voice/scenario/bar/barmen/ меняешь те файлы на свои и даёшь им такие же названия. Музло должно быть в таком же формате.
>>23314822 80-е мне просто не нравятся, хоть и не такое плохое, но "Ах какая женщина" это уже пиздец, блядь. Еще какие-то электронные говноремиксы есть.
>>23315741 >>23315774 Только в фильме это играло на атмосферу. Так же в оригинале сталкера был сделан охуенный ост под мрачную атмосферу, а музыка в баре и у Торговцев действовало как охуенное успокоительное и было тоже под атмосферу. Знаю, солянка, мод, все такое, но как-то странно, когда в Зоне отчуждения я слышу ГОРАД СКАЗКА ГОРАД МИЧТА, просто вообще не подходит.
Колбасаны, кто играл в последний патч на огсянку? Он сломан или что?
Перешел на Свалку, а чувака которого трясут бандиты, там нет, только сами бандиты. Бес с какого-то хуя вместо свалки техники просит о помощи аж из Темной Долины. В подземку Агропрома тоже нельзя спуститься - люк мешает.
>>23314764 В копрянке есть всё, даже чего нет. Даже Гордон, мать его, Фримен и Илай Вэнс на голубом зелёном вертолёте.
Я дропнул её зайдя в забытый лес, от безысходности, чудо-саундтрека из двух нот прямо из прямой кишки васяна, и полного отсутствия логики в происходящем.
>>23311379 >Охлаждаю траханье, даже до Скадовска не мог добежать со штурвалом с Земснаряда. На 15 попытке кое-как догадался засунуть его в ПМК. Ай содомит, что же ты делаешь!
>>23311379 >Радиация ещё хуячит днём походу - ебанутая васянка. Насколько я знаю, днём она хуячит ТОЛЬКО если ты начал игру с вариантом Чёрная Дорога, как-то так. То есть там есть вариант чтобы Солнышко накалял противогаз, а есть и без этого. Как по мне, радиация днём - это через чур, хотя там конечно есть всякие сигареты и прочее. Так что у меня этого нет.
>>23311414 Да его вроде и так можно спереть, никого не потревожив, во всяком случае так говорили.
>И не засветишься в операции против наёмников. А это на что-то влияет?
>>23312066 >Зона это место зарабатывания ДЕНЕГ. И халавщиков хотящих всё и сразу ДОХУЯ. Почему там должно быть мало народа? Потому что человек существо сложное. С одной стороны он может хотеть денег, с другой он может не хотеть эффектно разлететься на кровавые брызги в карусели. Или чтобы ему кровосiс шупла на горло прилепил. И т.д. Потому много хотящих, да мало делающих.
>>23314306 Да кто её ругает-то? Её сначала пройти надо чтобы ругать, раз прошли значит нравилось А со временем конечно косяки вылезают, если покумекать.
>>23316557 Ну да, илитное - украсть безпалева из под носа, не поднимая тревоги. Сикретное - просто прийти потом. Радейка днём не била - это просто земснаряд фонил пидр. Потихоньку обживаюсь. Нашёл баг с ценой. Вообще довольно забавно проходить мусорку после того как отключал выжигатели в СоМе 0.979, ожидаешь киркора и багофич, а всё немного по другому, немного не так. Рейнфорда можно понять, но нахрен переделывать болланс под ремонт стволов для продажи, когда можно было оставить из мусорки, чтобы сломанные стволы за копейки скупал бармен?!
>>23316557 >Насколько я знаю, днём она хуячит ТОЛЬКО если ты начал игру с вариантом Чёрная Дорога, как-то так. Ты знаешь неправильно. Радиация днём будет только если ты УСТАНОВИЛ мизери с опцией DARK MOD. А чёрная дорога это тупо старт ночью на лесопилке без нихуя.
>>23304343 Частенько с глушителем удается убирать так, что соседи не замечают. NPC реагируют на стрельбу в их сторону и ложащиеся рядом пули, на звук ходьбы и бега. Запоминают твою последнюю позицию и кемперят/прокидывают её, вроде фланговать еще могут. В тимворк, естественно, не умеют, но хоть так.
>>23304545 >Понял что гранаты мечут будь здоров в Мизери, если тебя заметили - на месте не стой, получишь ананас. По сравнению с аимботчиками из ЧН это ерунда. Тебе закидывают плюху через малейшую щёлочку, по нюху, без прямой видимости, с упреждением (т.е. увернуться можно только изменив направление бега пока она летит). Причем иногда по 4-5 почти одновременно.
> суть мизери 1. Висим над затоном как горгулья, ждем пока ебнут группу сралкеров, крысим хлам, повторить 2. Покупаем оранжевый гондон 3. ??? 4. РЕЙВ ПАТИ С КОНТРОЛЁРАМИ В ЖЕЛЕЗНОМ ЛЕСУ, НЮХАЕМ КОКС ЧЕРЕЗ ПАЧКИ БАКСОВ
>>23314275 О, молоток, розвiдкой как и я. Нет, дотуда я не доходил, так что квест не брал, и чег нести не знаю. Сделай грейд на плащ, там то ли 5 то ли 10 кг грузоподъёмности добавляет, и не дорого. Плюс титановые эээ, штуки, тоже добавляют.
>>23316845 >Нашёл баг с ценой. А в чём баг? Простая стоит дороже типа?
>>23316845 >Рейнфорда можно понять, но нахрен переделывать болланс под ремонт стволов для продажи, когда можно было оставить из мусорки, чтобы сломанные стволы за копейки скупал бармен?! Вот кстати, так я не люблю оставлять хоть ЧТО-ТО, когда на стримах по кокцу вижу как стволы выбрасывают\не берут, прямо корёжит. С одной стороны правильно - не стимулируют хлам таскать, с другой - можно же сделать чтобы сдавалось за копейки как в Мизери. Мой ОКД требует вариант Мизери.
>>23316894 Во, вот ты прав. Потому и сказал "возможно", потому что смутно помню что было не совсем так как написал. Спасибо за поправку.
>>23317014 >ЧН В оригинале что ли было так? Кстати, ТЧ не прошел тогда, помню что хотел пройти Припять без сохранений, и не прошел. Так и забил. Думал после крузиса всех порву лол.
Вопрос по КоМу, раз тут анончики в него играющие объявились.
Начал играть в это говно, отключил "сюжетный режим", а у меня все равно в квестах светится квест по отключению выжигалки мозгов и доктор на болотах, который вроде как участвует в сюжетке, дал мне задание сгонять в припять и забрать какую-то хуйню Меченого.
1. Это сюжетка энивей включена в КоМе будет, чтобы я там не тыкал при запуске? 2 Это просто квест светится и сорт оф баг или мне правда его нужно отключать?
>>23317426 Затем что в мизери отсутствует мидгейм. Большинство заданий подальше подразумевают бег по аномалиям и аурам, и охуеешь соваться без защиты, и/или потратишь больше бабла чем заработаешь. В результате игра разделяется на две части - первую половину игры ты бегаешь по затону и подбираешь бычки, пытаясь не выстрелить лишний раз и наскребая на оранжевый гондон, а вторую после его покупки купаешься в артефактах, заказываешь СВД и проходишь как ваниль, не сложнее.
Мой первый карлан в коке. Как и в видео он пытался меня запугать пси-атаками и фантомами, но мне на выручку пришли два мимокрокодила и втроём мы его легко сделали. Кстати Лундай или Клирик запилили ещё одну небольшую архианомалию с глюком, лол.
>>23317456 90к (или сколько он там стоит) в мизери на затоне набираются махом. Можно еще тайники обнести (в частности с КОЛАШОМ на заправке), наемников утилизировать, да пару квестов сделать, чтобы приблизить.
>>23317122 Перебил контроллёров с СВД, поставив хедшот. Свиту зомби тоже по фану было вынести, хорошо Скат-3 подогнал к винтовке целый 21 (прописью: двадцать один) патрон! Там ещё пати кровососов было, но я решил их обойти и пособирать на покерфейсе артефакты в железном лесу. Ну кровососы и накрылись. Единственный геммор - полтергейст, сжирающий фулхп за 5 секунд, но и его СВД наказала. Пригодилась СВДха, хоть я и за Poзвiдку играю. Хотя вообще мясо конечно. Султан тоже красавелла, подставил. И никакого ствола я тама не нашёл...
>>23317755 >категория А >говнецо уровня пикрилейтеда из сои, курятины, молотых кишок да жира Дебил что ли? Ты на пикрелейтед нормальную колбасу повесил.
>>23317995 Да ещё и сырокопчёная. В игре была максимум варёно-копчёная с мелкозернистым жиром. Хотя по описанию - это была обыкновенная варёная любительская.
http://rgho.st/6dlz82M44 что-то знакомое играет, но говномикс все портит. Неужто музыка из главного меню Сталкача? Ах да, в НС 2016 в баре из мегафона играет.
Не опять а снова контракт киллер в баре. Как по-тихому организовать? Глушаки есть. Раньше тупо начинал войну на весь бар, тем самым зачастую серя там где жру.
>>23317751 Ну чиста плащ и стекло ещё целые были. Ррраз и готово! Держал наготове стимулятор, но обошлось. В пещерах на южном плато поломатая светотень в дождь.
Народная Солянка 2016Аноним07/08/17 Пнд 22:20:53#420№23318680
Народная Солянка 2016Аноним07/08/17 Пнд 22:57:56#427№23319429
>>23319405 Это солянка >Хули не продал все это говно? А нахуя? Бабла будет не хватать — продам что-нибудь. К тому же, может что-то из этого говна по квестам пригодится.
http://ap-pro.ru/blog/golosovanie_mod_mesjaca/2014-04-24-674 Пиздец, Васянский шар на втором месте. Да, там охуенные квесты, да и реализация аномалий на самом деле самое лучшее (В смысле их визуалы и разнообразие), но сложность несбалансированная, а стабильность херовая, баланс в говне, да и васянства хватает.
Алсо, в коме, если вынести всю темную долину, например - хуесосы возрождаются или нет? Если нет - каким аддоном фиксится и в каких модах на кок вообще есть реализация этого?
>>23317519 Не совсем понял про что ты. Убитые вычинивать стоит дорого, да. Проще ежедневно ухаживать за оружием и не допускать такого. Там заплатка, там пучок, вот и новый броничок.
>>23317526 >наскребая на оранжевый гондон Ну хуле, я в принципе почти нигде не был, а скриншоты я выкладывал - 100 К после очистной станции и наёмников. Я там только с одного ствол не подобрал, растворится успел. И как бы уже почти гандчончик.
>>23317692 >решил их обойти и пособирать на покерфейсе артефакты в железном лесу Блядь, наёмов перебил, а туда не рискнул соваться вообще. А у тебя денег меньше и снаряга хуже, но ты уже там. А ты сука, молодой да ранний!
>>23319652 Наемники простые, я их со стартового ПБ утилизирую вообще. Только на скадовске скидаю всё барахло, чтоб назад притащить весь хлам, да патронов чуть закупаю, а то не хватает. мимо бонд, джеймс бонд
>>23312620 Наоборот херовое решение, хламом забивается - стакаются те что по 4, те что по 3, те что по 2 и т.д., а так всё в одном стаке было бы.
>>23314482 Если не ошибаюсь, число смертей в минуту или в одном месте, или загрузок одного сейва после смерти. Как-то так.
>>23319918 Игломет лучше все равно, а захват нахуй не нужен. Кстати васяны прозевали момент, при котором можно достать игломет без контролёра и лишних монолитов, достаточно подойти с другой стороны. Пиздец. На меня и без того уныние в той копро-локации нашло такое, что чуть в ближайшую аномалию не прыгнул.
>>23320656 >Игломет лучше все равно, а захват нахуй не нужен Нет, мне важно знать, тот Винторез, который Иванцов дает за журнал с зумом или нет? А то мне сдается что он у меня не работает нихуя.
>>23320742 После 10000 часов реального времени Меченый шел по дороге к Сидоровичу наебнуть стекломоя и его уже нечем было удивить. Все сходилось к тупому тасканию обрезов старому пердуну за бинты и аптечки и вдруг... Не веря своим глазам сталкер закрысил все в туалете вместе со старой колбасой и по пути зашел к ремонтнику просто проверяя чтоб никто не спалил, а этот гандон обмазывается колючками. И тут наш герой понял как его и остальных лохов жестко наёбывали все это время, Сидорович строит 150 замок на багамах, Лис ебет только элитных шлюх с тремя членами, а Петька-гомосек Разводит кур у себя в подвале с помощью хуй пойми каких артефактов, из 10 яиц вылупляется 150 кур которые растут за 2 часа, только успевай головы рубать да на базар таскать.
>>23320656 >Наемники простые, я их со стартового ПБ утилизирую вообще. Чего? О_О Сдаётся мне что ты пиздишь, как ты их утилизируешь из ПБ, если там блять в севах, армейских брониках, экзе гоняют, и отстреливаются?
Я-то тоже со старта пытался, и МНОГО раз. И потом с автоматическим оружием тоже МНОГО раз. Чё-то ты мутный какой-то.
>>23321603 Они не стоят спиной. Лишь один стоит, потому что он меня не слышал, т.к. ПБ тихий. Остальные стреляют, но я стреляю быстрее. шебм для форчка с его анальными ограничениями, поэтому без звука непонятно наверно
>ты бегом бежишь и прыгаешь Только так и надо. Прыгаю в дверном проеме, чтоб если зацепит то по ногам, а не сразу пизда.
>>23321891 А они такие стоят, типа а хули тут сделаешь, он же Игрок?
>>23321918 Какая-то хуйня честно говоря. Меня нахуяривал гранатами, расстреливали издалека, крался, стрелял из сига ураном, ПНВ, а ты типа просто подходишь и с ПБ ебашишь лол. Чего-то я не понимаю.
>>23321973 Просто ты загружаешься рядом с ними, и они сразу тебя видят - баг движка. На той шэшбэшке например неудачная попытка, я после этого сдох хуй пойми откуда, и загрузился метрах в 300, прибежал и раздал пиздов, потому что они были вне активной зоны и меня никто не видел.
А так АИ довольно разнообразный у них, если приглядеться. Они тебя теряют, спамят в дверные проёмы, ждут пока ты вылезешь из-за укрытия. Единственная хуйня - в мусорке они почему-то лупят сквозь стены на звук, что-то там накрутили не то. Если не шуметь, то можно простелсить и зайти в спину, если успеешь, они охуеют. Если понимать как они действуют, на шебм будет меньше мистики, лол.
>А они такие стоят, типа а хули тут сделаешь, он же Игрок? Не стоят. Гит гуд!
>>23321973 >Какая-то хуйня честно говоря. >Меня нахуяривал гранатами, расстреливали издалека, крался, стрелял из сига ураном, ПНВ, а ты типа просто подходишь и с ПБ ебашишь лол. >Чего-то я не понимаю.
У него там туман. В туман боты дальше своего носа не видят и судя по всему и не слышат.
>>23322020 >Просто ты загружаешься рядом с ними, и они сразу тебя видят - баг движка. Просто иди нахуй, я про эту фичу движка знаю, и НЕ сохраняюсь и НЕ загружаюсь рядом с ними. Всех наёмников зачистил за один проход Мой старт - за камнями, теми что напротив пролома в заборе, по их поведению видно что не знают обо мне, ходит обычный патруль, у костра 2-3 тела сидят. Потом они ещё как тела видят, алярм начинается.
>>23322020 >А так АИ довольно разнообразный у них, если приглядеться. Да уж я пригляделся, Эдик Электрик просто заебал своей хитростью, я же писал как он в спину заходил, раз через воду перестреливались, завалил. И только выброс его и взял.
Я прекрасно помню их расписание дневное, потому что с течением суток оно меняется. У пролома, там где грузовики стоят, там костёр, и сидят 2-3 человека, у меня это были в армейских брониках и шлемах. Мимо них к пролому курсирует патрульный в тряпках\жилете, по галерее второго этажа наружной, со стороны воды курсирует на угол, и сворачивает к нам, смотрит на пролом в заборе педик с фнкой. Там же ещё кто-то курсирует, кажется по ступенькам к воде спускается. На втором этаже, на галерее просто кто-то стоит и палит воду и большой мост. Тот кто у тебя на шбм ходит по галерее нижней, со стороны воды, потом угол и палит другой вход, там где будка у ворот. Вот его ты убьёшь - а его спалит минимум один, кто курсирует снаружи по галерее, плюс снизу кот по земле ходит.
Я начинал с того, кто к пролому подходит, делал это когда ходящий по галерее уходил на свою сторону, он падал почти в кусты, так что его не замечал никто. Потом второго курсирующего убивал в спину как раз. Потом как раз возвращался галерейный. Те кто у костра сидят через стену - нихуя не замечают, поэтому их надо троих завалить. Естественно только в голову. Потом ещё кажется третий приходит от того угла где шбм начинается. Он палит, и они начинают выбегать, или может раненый стонет. В общем тир. Так получается 10-11, и ещё 4 - это настоящий геморрой.
А у тебя блин ПБ. Либо я чего-то не так делал, либо у тебя сложность может какая-то другая, или ещё что? Дальше тв
>>23321629 Короче, слушайте, мужики. Пошли мы с моим корешем на янтарь за артефактами. Только к Х-8 подошли, так он тут же зомбированным стал. А меня снорк выебал. Ну не сука, ну?!
>>23319652 Тоже не хотел туда идти, да пришлось, вертолёт по мейнквесту осмотреть да карту для Лоцмана забрать. Для походов туда у меня теперь всегда схрон имеется, на подходах, тока не тырьте оттуда ничё на продажу. Но ежели прижмёт - пользуйтесь)
Народная Солянка 2016Аноним08/08/17 Втр 10:11:18#466№23323726
>>23324466 То что я видел в крайнем видео скорее заставляло меня проигрывать, чем думать что делают что-то эпическое. Вот скажите плиз - зачем УСКОРЯТЬ листопад? Он летит глупо не неестественно.
>>23323579 >2 пик Лол, как вспомню эти щипцы для извлечения дилдаков из ануса, так взлольну. Вон Меченный у Сяка так берет, ручками. Ну получает пиздюдей неземных, зато все сам, Зону руками щупает можно сказать.
>>23325241 Ебал я эти аналоги, меня конкретно Заря интересует. На данный момент отсиживаюсь в Баре. мимо уже эксперт, но в стоковой курточке и повязочке, как же они, блять, заебали
>>23325038 Чёт на оф.сайте мода есть версия 7.64, но в глаза ебись, не вижу где скачать. Суки, ебанные васяны, описания дохуя, а где скачать 7.64? 7.63 вижу, а 7.64 - нет.
>>23320656 Хуясе, тоже реквестирую что-нибудь такое как на вебм, только побольше.
>>23322228 >>23321973 Да не, они правда тупят. Бег слышат только метров за 5, со спины подбежать к тому хую на лесах можно легко. Это к вопросу о стелсе в сталкере, где-то выше по треду.
Так-то стелс в сталкере есть и иногда виден хорошо, просто он неочевидно работает и левелдизайн/геймплей такой, что он не раскрывается нигде - тебя палит один и сразу все агрятся. Вот стреляет анон хорошо, я так не умею. Ну и пространственная ориентация решает, и на длинных дистанциях думаю боты накидывают ему хуёв за щеку с его косым пм-ом.
>>23325949 Тебя выкидывают посреди ёбанного ничего и ты даже не будешь знать в какую сторону идти. Ориентированного на тех, кто хочет двойников пройти ещё раз. К тому же, в 7.64 ты не постреляешь фашистов.
>>23325224 Зато ОЦ-14 Гроза под правильный ИРЛ 7.62 патрон. После армсталкера где как раз такая, в вариантах с подствольником и без была у долговцев прям на душе потеплело сразу. Розвiдке боем - то что доктор прописал.
>>23325997 >и в появлении ничего? >даже не будешь знать в какую сторону идти В 7.63 тебя выкинет на локацию, где персонаж пояснит кое-чего. На этой же локации будут домики с лутом (можно немного приодется) и единственный переход выбросит тебя на свалку где уже можно идти и выполнять квесты.
А в 7.64 ты окажешься на ёбанном могильнике хер знает где и придётся искать путь наугад, натыкаясь на закрытые переходы и с шишом в кармане.
>>23325387 Я у сидрыча брал вродибы. А вообще рикаминдую СЕВУ взять, хоть по аномалиям нормалньо полазишь, и грейды там хорошие есть, на переносимый вес и системы жизнеобеспечения. Ещё ЧН-2 годный, оче сбалансированный. пока в Х-18 не спустишься
>>23326044 Окей спасибо, и скажи ещё, если я правильно понял, то сюжет Реборна основывается ещё с ранних версиях? Т.е. 2.47, 2,49? Я думал скачать 7.63 и все пойму, но судя по всему обосрусь.
>>23326019 > под правильный ИРЛ 7.62 патрон А вот Вики говорит,что под 7,62 были именно что опытные образцы, а основной патрон все же 9х39.
Кстати, давно хотел узнать у местных оруженых задротов: насколько легитимны .45 APC для Пустынного Орла в игре? Понятно, что ПЫС просто не хотели вводить новый патрон под один сраный пистоль, но все же? Во всех оружейных цикпопедиях упоминается про калибры .357, .44 и 50АуЕ конечно. И вообще, действительно ли он так плох в условиях Зоны? Ведь его создавали как спортивный и отчасти охотничий пистолет(в США вроде как эта тема популярна, охота с короткостволом), а слонов всяких в мирке игры хватает.
>>23326217 Там не такой лихо закрученный сюжет, чтобы было необходимо играть в 2.50 Артефакты смерти. 2.52 Другой путь это тот же мод, но старт в другом месте. А других полноценных версий и не было.
>>23326252 > легитимны .45 APC для Пустынного Орла в игре? Пустынного орла в игре и не было. А чёрного ястреба могли и под 9х18 сделать. То что ПЫСы взяли дизайн с ИРЛ пистоля не обязывает их давать ему и ИРЛ калибр.
>>23326252 Легитимны. Оригинальный американский разработчик дигла производит модель 1911 G под .45 ACP.
>Ведь его создавали как спортивный и отчасти охотничий пистолет(в США вроде как эта тема популярна, охота с короткостволом), а слонов всяких в мирке игры хватает. Понимаешь, амеры это особая история, они на своей волне. Там разрешена охота со всего что стреляет, пердит или хоть как-то моргает в сторону зверя. Эти аутисты с арбалетов на медведей охотятся и HV боеприпасами по койотам на 1.5км лупят, это не значит что они хороши для этих задач, это просто развлечение. Для действительно охоты главное соответствующий боеприпас, разработанный именно для боя по зверю подходящих размеров, чтоб не попортить ничего и чтобы подранком не ушел. Под 12 калибр таких хоть жопой жуй, на любой цвет и вкус. Для охоты на здоровых зверей вроде слонов юзают специфические калибры и боеприпасы обычно. Но это всегда длинный ствол, охота с пистолетом это пофаниться, а не серьезная добыча/оборона/контроль численности. А уж тем более дигл это лютая ебанина, а .45 - не охотничий патрон.
>>23326799 >Оригинальный американский разработчик дигла производит модель 1911 G под .45 ACP. Но надо сказать это что-то уровня "за ваши деньги - любой каприз". Впрочем то же самое можно и про сам дигл сказать.
>>23326799 Значит выкинуть придется этого ублюдка из нычки, а я так хотел его оставить как резервное оружие, чтобы от всяких плотей и кабанов отстреливаться.
>>23326432 Монолит мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой гнев и Твоя ярость — они успокаивают меня. Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена. Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Твое многие дни.
>>23328476 нет, именно Народная васянка. как можно играть в эту дристню, я не понимаю. вроде бы сделал все так как нужно установить, никаких других модов больше не юзаю, а все равно не могу играть потому что при выбросе в любом случае вылет. это грустно, потому что не смотря на все плохое что есть в сосянке, мне понравилась локация ЛОЩИНА, ибо чувствуется что она проработана.
>>23328834 У нас какие-то чуток разные версии. У меня установлены только патчи да мой худ. Скат15 может и лучше, но он энергию жрёт, аптечкам сам распоряжается, ну его нахуй и грузоподъёмность меньше.
>>23327355 Эту хуйню же давно фиксили еще в ТЧ, не? В КоКе окей, но нахуя? В фоллаче 4 то же самое было, но нихуя неудобно и не нужно было, кроме как скрины делать.
Чет надоедает ебучая Васянка, уже пробежал Х-16, из "Нового контента" попадались в основном диалоги, зачитанные в других говномодах уже по 1000 раз и унылые ММОшные квесты "Принеси такое то говно на другом конце Чернобыля" за кусочек текста в ПДА, который я никогда не буду юзать. Нахуя так делать?
Зоебись в Солянке скайбоксы сделали, ЧАЭС с болот выглядит так, будто смотришь с Припяти или на крайняк с Радара, при этом видно, как ЧАЭС движется вокруг ГГ..
КоМ с айронменом, всеми хардкорными функциями из опций (кроме сохранялки у костров, а то это какой-то совсем бред) и без сюжетки Мизери 2.1 КоМ с айронменом, всеми хардкорными функциями из опций (кроме сохранялки у костров, а то это какой-то совсем бред) и с сюжетком СоС с сюжеткой и мелкомодами + мрл СоС без сюжетки и мелкомодами + мрл Анон, во что гонять? А то от игры в КоМ и СоС без айронмена и сюжетки я чувствую какую-то фрустрацию. Да и с Айронменом тоже, но тогда хоть эмоций больше.
>>23328476 >Э, васянка просто суперстабильна. Щито? У меня тоже крашит. Не зря там совет сохранять в разные слоты по ходу игры. Точнее крашило, снес эту хуету в ебучем лесу.
>>23329982 SТCoP, но ждём солянку от Дэррила, может будет лучшее. Вроде обещал к релизу 1.5, нынче бетка вышла, она не в счёт. Еретик блядь, чтобы тебя Слаанеш в очке драл
У меня творческий кризис. Вино и сыр не помогают. Шампанское по утрам что-то не хочется. В животе бабочек нет. В общем, есть какие-нибудь предложения по отыгрышу в коке? Нужна не протухшая история сталкера который снова прорывается к центру зоны. Естесно, учитывая не оч возможности в коке.
Посоветуйте. Играл в детстве во все три части, тени Чернобыля прошел раз 5. Сейчас хочу сновать накатить, но что-нибудь новое. Нужна игра с интересным сюжетом и НАИБОЛЕЕ приближенная по духу к первой части.
Сууууууууууууууууука. В Солянке все равно говноквесты так и остались. Найти ПДА призрака - лежит, нахуй, в полочке где-то в углу, а не на трупе призрака. Взял квест на красного псевдогиганта. Думал, где-то на болотах рядом, нет, надо на Агро переть. Найти оружие охотника. Не на дикой территории, а в темной лощине... И т.д. и т.п. найди 50 кровососьих анусов на другом конце ЧЗО. Ну нахуя так уныло то делать?
>>23330836 > с новым сюжетом Давно ли ты едал васяньего дерьма, падаван? > что-нибудь новое > НАИБОЛЕЕ приближенная по духу к первой части Вот так абстрактно - OGSM/OGSE
>>23325930 >Бег слышат только метров за 5, со спины подбежать к тому хую на лесах можно легко. У меня они настораживались от смены оружия в руках, я уже говорил, что кто-то написал что они эту анимацию слышат, вернее они слышат когда оружие достают, а смена оружия это включает. Настораживались, когда я это делал за стеной, снаружи.
>>23325930 >Это к вопросу о стелсе в сталкере, где-то выше по треду. Ну в принципе-то да.
>>23325930 >Вот стреляет анон хорошо, я так не умею. Я ненамного хуже стрелял, два из сига из обеднённого урана этому же, в начале шбм дал, в голову.
>>23331311 КоК без сюжетки + мелкомоды + MLR + одно сохранение. Задача - накопить как можно бабла и свалить из Зоны, точка свала - самый юг Кордона, за КПП. Там сохраняешься, гордишься суммой и шмотом с хабаром. Истинный отыгрыш сталкера.
>>23331650 >>23331742 ПРЕВОЗМОГАЛ ВСЮ ИГРУ, ЛУЧШАЯ ЭКИПИРОВКА, ВООРУЖЕНИЕ, ДЕНЕГ ХВАТИТ НА ЛАМПОВЫЙ ДОМИК В ЕВРОПЕ И СТАРУЮ ТОЙОТУ @ ПРЕДВКУШАЕШЬ @ ЗА ПАРУ МЕТРОВ ДО ВЫХОДА УБИВАЕТ НЕТРЕЗВЫЙ РЯДОВОЙ, ЗАВИДЕВШИЙ ЧТО-ТО ПОЛЗУЩЕЕ В ГРЯЗИ УЖЕ ДАЛЕКО ЗА КПП
>>23330916 >красного псевдогиганта Хуею с этого говна в сосянке. В красном-красном городе, на красной-красной улице, в красном-красном доме жил красный-красный псевдогигант. Пиздец.
Сразу что бросилось в глаза. Показывают здоровье отряда у каждого НПС и его отдаленность от ГГ. Теперь есть обмен с члена отряда. Скомандовал отряду всё дерьмо собирать, затем подошёл и попросил обмен когда приспичит.
Улучшенный ИИ прицеливания лучше не включать. На сложности мастер, запросто словишь пулю с ПМм в лоб и труп.
В режиме жизнь после жизни, после смерти перемещаешься в тело другого члена отряда.
>>23331992 Нет, и сейчас не сможешь, это отыгрыш. Просто остаётся сохранка со сталкером и скринов можно наделать на память, мол, Васька Косой пришёл к успеху.
>>23333932 Так я и думал. При том, что всё что есть в первом - пара мелкофич из СоМа + недоделанные и не обновляемые при смерти ГГ со включенным айронменом квестовые линейки + те же тупорылые рандомквесты. И при этом миллион конфликтов с половиной известных модов.
>>23332155 >ДЕНЕГ ХВАТИТ НА ЛАМПОВЫЙ ДОМИК В ЕВРОПЕ И СТАРУЮ ТОЙОТУ Там для меня горит очаг Как вечный знак забытых истин Мне до него - последний шаг И этот шаг длиннее жизни
>>23334075 >всё что есть в первом - пара мелкофич из СоМа СоМ тоже местный петушок сделал. И знаешь что? Эти двое тут петушиные бои устраивали чуть ли не насмерть.
>>23333908 В MLR много торгашей с разнообразием и самолепные квесты. Имхо с ними проще. ДокторХ даёт рандомную цепочку простых квестов (зато никогда не знаешь куда тебя пошлют, что надо сделать и что дадут), Скеля - подобие А-лайфа, но довольно забавный (и глючный) в отличие от простого включения оффлайна в 1.4.22 (тоже глючный) и 1.5.
>>23334345 Единственный минус. Криво реализован прицел, вангую планка снимается как на М16. А так, для розвiдки - идеальный вариант. ну и дробовик какой-нить
>>23331650 Да ещё. Начать рекомендую за одиночку и обязательно поставить мод Встречают по одёжке - таким образом можно уже в самой игре выбрать кем стать надев соответствующую одёжу. Стартовать с Болот, с базы ЧН где можно заценить цены на эквип и взять квест, начало с того места где начиналась история Шрама в игре.
>>23334867 А мод пофиксили? Помню, ставил его пару месяцев назад. При смене костюма, например, с сталкерского на долговский, все квесты у свободы нахрен проваливались, что охуительно тупо, ящитаю
>>23334920 Сап. OWR сел на кокец 1.5 как надо. Теперь бы нашампурить на него же более-менее нормальную А-Жизнь, и было бы совсем хорошо дефолтная 3она уныла и пуста. Однако полуторный кокец еще не приглажен как следует, так что реквестирую совет, что можно навесить. Inb4: двач классический — накормить хуйцами вопрошающего. Есть варианты?
>>23335075 Если я надел куртку долговца, это не значит, что я стал долговцем. Помню, в каком-то моде на тч более правильно реализовали эту фишку. Было так: надел куртку; нейтральные/дружеские нпс, если ты ближе определённого расстояния в тебя не стреляют; отходишь дальше - рискуешь получить пизды; вражеские тоже не стреляют, если не подходишь очень близко; подходишь ближе определённого расстояния - тебя узнают и хуячат ссаными тряпками.
В Сосянке квесты уже совсем безыдейны. "Я оставил в том то тоннеле недалеко/на другом конце ЧЗО ПДА, сбегай мне за ним", никакой истории, никаких врагов, никакого геймплея, просто сбегай, блядь, возьми ПДА или, например, Квест Круглова. "Сбегай ка мне до Сидоровича через пол Зоны, обменяй артефакт на бабло и верни мне" или "Бля, мне нужна мазь, принеси мне 20 анусов хуесосов, из которых нужно это сделать". Такие ебаные квесты заставляют думать "Я вам посыльный что ли?" Ну а иногда за практически подвиг нам дают какую-нибудь хуйню в виде пары касиков или "Рецепт" на какую-нибудь ненужную мне хуйню, которой я никогда пользоваться не буду.
Сап, сталканы, пишут вам с Стасоновской сборки. Решил отыграть ЧН-овца, пошло все ровно до того момента, как не случился какой-то баг и их сюжетку я пройти не смог. Решил ограничится походом до Припяти. Кстати, самая блядская архианомалия вообще — Разлом около Механизаторского двора. Постоял там чуть больше минуты, пизда, легче новую экзу купить. Пидорство какое-то. Ну и под конец все заработанное в ТЕКСТУРКАХ
Буду, наверное, дальше играть в эту сборку. Интересный опыт, скажу я вам. Играл без айронмена и прочей хуйни.
>>23336141 Да, я ещё условие к >>23331650 придумал - набрать не меньше 1 миллиона (появляется ачивка Состоятельный клиент), это тип стоимость домика в Болгарии и старой тойоты. Больше можно, меньше - нежелательно.
>>23335208 Очень правильно сделано, то что главарь банды не может тебя спалить - это тупо. Максимум рядовые не должны понимать кто ты, все кто выше уже должны подозреватьчто-то.
Наконец-то дошли ручонки до жекана. Он такой охуенный, давно искал что-то про самое начало сталкерского движа. Просто кончаю радугой короче. Контента завались, квесты не подай-принеси, короче 10/10.
Скачал сборочку сяканки с амк от какого-то микелика, и чот прихуел слегонца. Вертикальная синхронизация нихуя не работает (150фпс в игре и ебаный тиринг) и при этом микростаттеры постоянные. Браво, Мастер, лучшее во что я играл.
>>23340736 Нет, 1060 и штеуд ай5, кок на ультрах работает нормально (не считая статеры от прогрузки нпц, хотя игра на ссд), а здесь сразу качество в глаза бьет
Народная Солянка 2016Аноним09/08/17 Срд 11:21:49#648№23340867
>>23339392 >Вайногосподин, это ты? Йеп >Как соляночка на вкус? Солянка как солянка. Со своими проблема. Как по мне — хороший мод. Из минусов: - беготни дохуя (какая же солянка без беготни), - по большей части в квестах награда в виде инфы про варку артов, - тайничков больше стало, но добавленные стали наградой. И таки порой там охуенная награда — в одном из таких лежала пара выхлопов. - в этой солянке появились квесты не обязательные на сбор и принос предметов, но не так люто, как в ОП-2 — пара стволов, пара артефактов. Вполне собирабельно.
Как сдать КПК Моргана Сычу, и при этом умудриться пристроить группу Бродяги на Янов, получить ачивменты "сторонник равновесия" и "торговец информацией"
>>23334379 Лол, а почему кстати в даже в ваниле на Browning HP был кривой прицел(не совпадали мушка и целик)? То же самое с ОГСЕшной М-16. Как так можно было обосраться?
>>23341334 Конструкция конечно не монолитная, как на первых М16, но в принципе не предусматривает того, что рукоятка будет сниматься. Т.е. неразборная.
Народная Солянка 2016Аноним09/08/17 Срд 12:20:16#656№23341507
>>23339392 >Как копряночка на вкус? Как земля. Взяли всё и запихали везде.
Полная бессмысленность происходящего, абсолютное отсутствие логики в квестах и связности сценария, напизженные отовсюду высеры школьников в тексте, принеси 5 анусов пса, вылеты, несбиваемые вертолёты летающие сквозь здания, притарань 3 типа артов по 5 штук каждого (!) за нихуя и спасибо, экзоскелетные ебаки "два магазина в ебало", спавнящиеся у тебя за спиной, принеси 10 анусов пса, вылеты, ядерная граната (натурально радиус в полуровня и атомный гриб), обшарь каждый субмикропиксель карты в поисках тайника в течение 250 часов и все равно иди смотреть подсказку на ютубе, потом 250 часов пытайся понять как туда пролезть, вылеты, принеси 5 анусов пса, сломанные квесты, кривожопые лабиринты-локации уровня "заворот кишки" с односторонними стенами (туда проход, обратно оборачиваешься - стена), сбегай через полкарты за хуй знает чем, модификация артов при помощи аномалии, палки колбасы и бутылки водки, собери 6 омских аномальных хуйнь которые падают с вояк (нет), вылеты, квесты не отображаются в КПК, который там называется "ПДА", будь добр запоминай, отсутвие баланса, невидимая стена посреди уровня потому что пошел ты нахуй вот почему, принеси 5 анусов пса, кляксы вместо аномалий, зубастый Илай Вэнс на вертолёте, вылеты, дигл под 9х39мм с оптикой, AWM переделанная под игломет, вылеты, принеси 5 анусов пса, попытки васяна в эмбиент, от которых сводит уши, охрана дворца, набигающие домики и прочая белиберда в описаниях от пубертатных Кириллов. Почему-то ощеренное ебало у некоторых NPC, а болотный доктор вообще похож на Hide Your Pain Гарольда. Ах да, принеси пожалуйста еще 5 анусов пса, пока не вырубил эту поебень.
Надо окончательно постигнуть дзен сталкероёбства, отказаться от собственного я и растечься по пространству-времени, чтобы играть в такое.
есть и неплохие стороны, типа бартера на артефакты вместо денег для большинства ценных вещей, или проработанной слепленной из кусков Затона Лощины, но в целом оно того не стоит
>>23342563 Делай квесты @ убивай врагов - растёт репутация и авторитет. У вольных и долгов/швободы/учёных и пр. - положительная репа должна быть, у бандюков/мерков/лололита и пр. - отрицательная.
Так, попердолившись с сяканкой так и не получилось заставить её нормально работать. Может есть какие-то особые трюки по настройке что б не тормозило и всинк работал? Ставил минималки со статикой, один хуй 150фпс и ПРИТОРМАЖИВАНИЯ при движении, хотя даже учитывая что работает 1 ядро из 4, его нагрузка около 80 а видеокарта 60 при этих микродропах. Концепция прост заинтересовала, люблю школохаркор, но терпеть такой пиздец не хочется (и 25фпс в меню мм)
>>23344085 >квесты не отображаются в КПК, который там называется "ПДА" А расшифровывается это, если не помнишь "personal digital assistant" КПК уже потом всякие "реалисты" принесли, вместе с заменой скина на самсунги/айфоны etc
>>23344132 Я-то помню, суть в том что школьники транслитерировали сокращение, не понимая сути, это васянство тупейшее (как кстати и у ПЫС здесь >>23344179 , у них еще немало такого). Не надо раскрывать эту тему, братан.
>>23344079 Попробовал совместимость с 7 и хп, в первом случае грузило около 10 минут игру (и тот же результат с 150+ фпс, тормозами и тирингом), совместимость с хп вылилась в чуть более быструю загрузку (минут 5-6) и те же проблемы =/
>>23344648 > КПК — васянство В 2015-то? Естественно. > ПДА — канон > "personal digital assistant" Если только в виде современных смартфонов/планшетов, а не того уебища, что в играх.
>>23346236 Отыгрывай в голове, что это стратегическая военная разработка, созданная для работы в условиях Зоны, которую сталкеры спиздили с упавшего вертолета, например. А обычная электроника в условиях Зоны работать не могет: ниибаца электромагнитные поля
>>23346234 Те что на армейскую базу высаживают экзодебилов, например - несбиваемые, до момента высадки. Потом можно становится. Некоторые сбиваются легко, по некоторым охуеешь подстволом лупить, а некоторые тупо бессмертные, как Костя и подобные НПС.
>>23338657 Бамп вопросу другим вопросом. Какого хуя на этой вундервафле такие хуёвые текстурки? Чому нельзя было красивые натянуть? Гуглил, находил только васянопаки с ретекстурированием всего оружия, а нужно только на эту бандуру. Есть такое?
Хочу снова пройти мусорку, но за разведчика. Одеть камуфляж + вал и работать по стелсу. Тихий убийца, лица которого никто никогда не видел. Плащик работает, или меня также будут палить? В коме хочу тоже попробовать, если получится. Для КоКа есть такой плащик?
Народная Солянка 2016Аноним09/08/17 Срд 19:29:24#722№23347419
>>23346609 >сядут Он сквозь казарму пролетает, лол. А экзоскелеты на крыше спавнятся, прямо у тебя на виду, а один внутри казармы. Немогли зделать нормально, пидоры.
>>23347483 Ну хотя бы не надо жрать РАДИАКТИВНОЕ МЯСО мутантов, а в тайничках ничего васянского нет, закинул рюкзак на дерево и все. Это только Моченного тяжело залезть.
>>23347556 > В Мусори нет нанокостюмов А та зеленая хуйня которая не дает зажарить тушку от мгновенного поджаривания в 1500К градусов? Типичный нанокостюм, только описания не хватает про напыление из кристалла.
>>23347416 Тут уже один чувак начал всера играть за розвидку, так что ты не один будешь. Листани наверх и прошлый тред. Я только через недельку-две вернусь в Мизери.
В общем. А я то думал, хуле ИТТ поносят мусорку, нлс и прочие более-менее реалистичные хуйни, а теперь понятно - анон предпочитает гонять по Зоне в нанокостюме, отстреливая других сталкеров в нанокостюмах из винтореза с зумом и отслеживанием цели. А, и да, это всё не вылезая из лорного уазика. Самое хуёвое - что эти говноеды кому-то навязывают свои вкусы и анонимно пиздят на чужие. Кукареку, всё коричневое, кукареку, куча говна для починки, кукареку, школохардкор. А мне эта хуйня доставляет, как и говноеду выше играть в народную солянку. Только если он весь тред засирает своей хуйней - никто не против, а стоит анону отписаться за КоМ/Мусори - на него летит куча говна. Вэгэ нэва чейндж
>>23347638 >>23347841 Если уж на то пошло, ИРЛ и телепатии не бывает, и артефактов. Весь сталкер построен на нью-эйдж волне девяностых с их кашпировскими, сектами, теориями заговоров и байками про секретные советские НИИ с пси-излучателями и страшными управляторами погодой.
Салам, Сталкерня. Накатил себе КоКец и вспомнил, что раньше видел мод, который добавлял онлайн-чат в игру с живыми людьми. Это чатец работает ещё? Если да, то дайте ссылку на скачиваение, пожалуйста.
Приплыли. Решил, блядь, зайти в путепровод во второй раз. В первый раз было всё нормально. Опять топать с Бара через АрмСклады, Радар, Припять-ТЧ, сдать пачку заданий, установить нормальный ПНВ на экзу. Обидно, блядь.
>>23348740 Покупаешь у Сыча ремонтный набор к соответствующему калибру. Там есть хуйни для ремонта совсем поёбанных стволов, сильно поёбанных, чутка покоцанных и почти новых. Если ты нашел охуенный, но сильно поёбанный ствол, тебе придется пройти всю цепочку, т.к. каждый набор чинит не до 100%, а приблизительно до зоны действия следующего. К каждой починке можно присобачить какую-нибудь дополнительную хуйню (например стальную пряжу), она тебе даст дополнительные проценты. На мусоре всяком написано в описании, можно ли его применять для добавки к починке и сколько он даёт.
Звучит сложно, на самм деле просто. Аналогично с костюмами. Вообще ты охуеешь чинить у Кардана или когда ствол/костюм совсем поломан. Проще ухаживать вовремя, покупая или находя самые простые/дешевые ремнаборы. Например масло для смазки, работает только когда оружие на 90% новое, но и стоит копейки.
Напомните мне, почему всегда в качестве платформы для модинга используется либо ТЧ, либо ЗП, а на ЧН все хуй ложили? И если в ванилу играют - то опять таки, на ЧН всем похуй.
>>23348992 ЧН слишком сырая недоделка, включая движок. Его надо было еще год-два квасить прежде чем выпускать. ТЧ мучают потому, что есть моддеры, знающие его особенности, и утекшие исходники (например в OGSE перекомпиленный ТЧ-движок с дохуя новых фич). ЗП мучают потому что фич больше.
>>23348044 >анон Да какой анон-то. Есть один-два человека, которые с похмелья по привычке ругают её, и всё. Остальным нравится. Я вот на эту ругань даже не реагирую, написал только тебе, чтобы ты обобщений не делал.>>23348044
А то что тут любители Экстраординарного Гейплея (тм) есть - так куда без этого.
>>23348983 Ну ты выдал. В сталкаче есть только блинн-фонг и ореннаяр + какие-то две ебанутые вариации с приписками Metal. Единственный вариант выдать "зеркальное отражение" - выставить сраный блинн-фонг и задрать спекуляр. Ну и всратые бампы с рельефом вывернутой кишки тоже не в плюс играют.
>>23349094 >ЗП мучают потому что фич больше. И стабильность выше. Глубоководный моддинг под сралкера это сорт оф танцы с бубном на ходулях на канате, надо знать что работает в движке, а что его крашит. Что характерно, GSC работали примерно так же, часть даже тех фич что вроде бы есть в игре - работает кое-как и наспех прилажена костылями к дате релиза, чтобы не падало в данном конкретном случае. как обычно в геймдеве
>>23350523 Я в физическом смысле, а не в "шейдерном". Я не знаю, что-там умеет сталкеровский движок, а что нет. Главное, что bump mapping к имитации отражающих свойств поверхности не имеет отношения.
Как пройти КоМ с одной жизнью? Ваши предложения. - копим на гандон, шугаясь всё живое: лазаем по мусоркам, да по базам группировок, будучи учёным - сычуем в месте скопления огненных аномалий и пытаемся раздобыть 5 матёрых. - вешаем их на все 5 слотов нашего гандончика - profit
Кто тут с СОБачью сяканочку гоняет? Это он спецом в своей сборочке сделал улучшение костюмов/оружия перманентным или это у меня багануло логику игры? Укрепил СПАС-12 недели 3 назад игрового времени - стилл роллинг, пришлось даже Рашпилю охотничий дробан покупать, т.к. обычный укрепленный он не берет, и СКАТ тоже пропитан уже почти месяц как- всё так же крепок, а ремонтники дивуются нанопокрытию и отказываются брать на ремонт. Ломает таки баланс неслабо всё это, ведь само улучшение хуйню по сути стоит, вся мякотка ВИДЕНЬЯ была в его непродолжительности(как у того сумасшедшего мужика с хомяком на плече было: пошел в х-16 - кончилась пропитка, костюм стал трещать от каждой подачи - киркор и выживач, ирония сякосудьбы, интерес же, челлендж. А у меня скоро как дьябле ебаной будет весь набор шмота с баффом на прочность, не хватает только легендарного замораживающего огнем радиоактивного артефакта со смещенным центром тяжести и коллиматором
>>23351932 Ай всё, просрали шутку, момент упущен нахуй.
А вообще, как вас не воротит ещё с этих деток-геймерш? Ну очевидное же паразитирование на образе мечты всяких игровых задротов времен второго варкрафта, когда тема видеоигр не была столь маргинализирована и являлась уделом всяких гиков и социально неадаптированных сычей(ну и детей само собой, игры же все таки). А теперь любая шкура, нацепив наушники и промявлил несвежий мимас своими губками, становится звездой и купается в славе и деньгах. Ну противно же смотреть на такое, рили, пацаны. Это как фемдом, вас ебут - а вы и рады
>>23352014 > Ну противно же смотреть на такое, рили, пацаны. Ты просто с хуем родился, вот и завидуешь. Завидуешь тому что не можешь проперживая стул рубить бабосы.
>>23286321 >Доктора там, OWR (сткоп же обсирают) Пиздец ты мудак. Ты понимаешь что всё это вкусовщина? Советовать всем только OWR без альтернативы? А если кому-то нужно много оружия?
>>23351552 Если брать в пример NLC, то: -нужны рецепты, нубам с Кордона многое неизвестно, они то и просто к аномалиям подходить боятся, а тут ещё варить что-то -нужны ингредиенты, обычно как минимум 2 артефакта, которые ещё поди найди на Кордоне, да и еда с водкой тоже не казенные -топовые рецепты требуют топовых компонентов, которых на Кордоне просто не достать -Рецепт приготовления арта из одного лишь говна требует просто архиредких и дорогих компонентов, нет смысла их варить -на Кордоне нет аномалий Жарка и Кисель(только невидимый, но тот не в счет) -вареные арты, как правило, хуже по параметрам естественных
В самом моде, например, эта варка нужна как правило либо для получения нужного арта для обмена( в начале игры дефицит артов 2-го уровня, тут можно и пожертвовать парочкой обычных), либо для сюжетного продвижения и квестов(изумрудные и рубиновые арты, например). Зарабатывать на этом деле очень хлопотно и просто долго, особенно сидя на Кордоне.
>>23326252 Сложно сказать что такое нормальный пустынный орел, ибо это имиджевый пистолет для компенсации маленького члена, который выпускают под почти любой калибр и общего по ТТХ у этих моделей довольно мало, только внешний вид и механизм. Но вообще если подумать, тру-орёл это обязательно .50AE, потому что именно этот патрон снискал ему славу бессмысленной йобы ШОБ БАХАЛО ПОКРУЧЕ. Впрочем в этом плане он уже давно оставлен позади, например РШ-12 (слава богу, сумрачный тульский гений в тот день не был в ударе, и 12.7мм - это не тот самый 12.7, а гораздо слабее, 12.7х55, сравнимо с 7.62х39 и 7.62х51 по энергии). Да в общем-то и в революцию у нас были пистолеты куда мощнее - тот же "кулацкий обрез" мосинки. Или дуэльные пистолеты, которые в европейской традиции были люто крупнокалиберной ебакой, по сравнению с которой все эти .50АЕ и .45ACP - пукалки.
>>23352682 Кордон потом я вспоминаю как, там аномалия, типа карусели такая, а.. трамплин чтоли? Там я срал блядь. Голый залез в аномалию и насрал. Пьяный был тоже, казаки тоже были - а оно везде, по всей Зоне казаки, понимаешь?
Добрый вечер в Бар, пацаны! Сегодня на сталкерском сходе ветеранов Чернобыля, вышел новый положняк: Walther P99, SIG 550, СВД — Легенды Зоны. АК74, ПМ — мужики и стремящиеся. Glock17, АН94, М4, ВСС — черти, чуханы и козлы. Protecta, Browning Hi-Power, Colt 1911, HK USP — петухи и обиженники. Всем ходокам Дорогих Артефактов, а бандитам и меркам опять сапожищи хреновые подсунули.
>>23348613 Так, а это уже странно. Я ВООБЩЕ нихуя не изменил. Загрузился в баре, прошёл тот же маршрут, сделал всё тоже самое — всё загрузилось. Мэджик, нахуй.
>>23355692 Тебе не похуй над чем там японцы страдают? Они однажды решили сделать свой тетрис и зачем-то прикрутили к нему девок и подобие сюжета уровня /b, с тех пор чуть ли не каждый тамошний задрот считает нужным сделать примитивную игру с девками. >>23355746 Не из какого, тупо перерисованная текстура автобуса. Любой имбецил такое может.
>>23355972 Ну местный синяк - большая и нескончаемая бутыль с пойлом символизирует большой алкоголизм рогатой девки. У неё конечно есть история, типа она демон из Ада и прочая мифология, но это кулстори уровня что делал Кардан до Скадовска точил изделие №62 - всем похуй.
>>23343982 Сдвинешься, я Монолит таки смог наебать на самом деле нет, проклятие осталось
Карочи, тебе кидают кучу снаряги, и ты тип двинуться не можешь. Выход прост - перекинуть всё говно в контейнер потом там есть такая хуйня, что бы его типа как выкинуть, но на самом деле нет. Потом пиздуешь в бар, кидаешь всё в свой ящик И ПРОФИТ СУКА. 2 ляма вроде так набарыжил.
Подвох один - из-за такого багоюзания у тебя виснет инвентарь, и ты никогда не сможешь ВЫКИНУТЬ вещи из рюкзака. Только продать/переложить куда-то.
>>23355995 Так не смешно же! я ж про ОВР. Там все как надо сделали, и Вальтер теперь не вырвиглазное нечто, а само воплощение БРУТАЛЬНОСТИ >>23290095 > починить ту же м4 Помню, воевал на Милитари, взял поюзанную М4 - так эта сука клинила через каждые 2-3 выстрела: жмешь на спуск - клин - перезарядка, смыть, повторить. В то время как АК примерно в таком же состоянии клинил на 3-4 магазине
>>23356633 Или кто-то попытался сфоткать группу у костра, но тут этот хуесос просто резко вписался в фотографию и испортил ее. В общем, это не выглядит как аватар героя.
>>23360525 Пиздец сало. Еще и корявые лучи от копросфира зачем то прикрутили. Это мод про стволы или про графон, вот нахуй они его трогают? калслингер/10
Господа, хочу перепройти сталкеров. Начну само собой с ТЧ. Подскажите мод, которой не добавляет кучу васянства, а просто фиксит дамаг оружия(ибо еще с релиза бесили те же бандюки, который спокойно пол магазина АК сжирали).
>>23370562 Поставил. Спасибо бро, перестрелка с бандюками динмичная и веселая, то что надо, короче. Да и графен отличный, модельки тоже понравились, но возник вопрос. Это тут стволы такие мощные, или мутанты хлипкие? Кабана с ПМ ваншотит, в голову. Это не нормально же. Играю на мастере.
>>23349094 >ЧН А почему никто ещё не запилил мод на похождения группы Стрелка глазами самой группы? Первый поход, второй поход (с тремя главами, Клык, Призрак, Стрелок) Круто было-бы!
Продолжаю проходить Жекана. Радуют небольшие переделки локаций, нелинейность большинства квестов, сбалансированность лута и получения ништяков. Система травм, динамические аномалии и вообще ощущение дикой зоны, полной загадок и смертельных опасностей приближают его к ТСС. Чечни, от которой я устал в коке, нет совсем. Очень похоже на лайтовую версию сякана, только ГГ не терпила, которого все неписи ебут без смазки. Единственный недостаток - это мемные моменты вроде ваномаса ептыбля.
Играю в SoC без модов и прочего говна, как в момент выхода. Так вот, сейчас заметил, что тени какие-то ебучие на границе экрана. Вот впереди всё нормальное, а по бокам постоянно травоуни отбрасывает какую-то квадратную хуету. Это нормально? Графон на максимальных, разумеется
>>23375942 >Играю в SoC без модов и прочего говна Так SoC и есть прочее говно, которое без модов то и тогда было сомнительным продуктом, а уж в 2017 играть в этот щевевр надо быть совсем уж отсаженным ретроградом.
>>23379621 Находишь в gamedata-configs-creatures файл game_relations, открываешь его в notepad++, находишь "таблицу" с отношениями и цифрами и выставляешь отноешния у ученых к actor_bandit = 0. И в обратную тоже, то есть у актора к ученым. Ты с динамическими отношениями от доктора играешь?
М, внезапно заметил зачем в описании стволов указывается ''эффективная дальность стрельбы". Суть в том, что если цель по которой ведётся стрельба будет находиться за границами этого расстояния, то ей будет вноситься ровно 0 дамага вернее пули перестанут регистрироваться в тушках и будут тупо пролетать навылет. Просто пиздец, до такой хуйни даже сяк не додумался.
>>23380195 А еще хуй знает как эта скриптовая стрельба вообще работает и работает ли она. Иногда выпускаешь во врага дохуищу пуль, а иногда враги падают от одного попадания. Многие пушки вообще бесполезное говно, когда у тебя есть какой-нибудь ВСС и Сайга.
>>23380273 >Иногда выпускаешь во врага дохуищу пуль, а иногда враги падают от одного попадания Да ты прост за границами указанной дальности стрельбы)0 Особенно весело, когда со всех сторон спавнятся боевики и начинают ебать тебя с охупиздического рейнджа, а ты в них в ответ попукиваешь с колоша-братыша с 0 димаджа))) Но зато у нас уникальная система динамического изменения дальности и урона от стрельбы и фича с заказом снаряги и стволов, и похуй что большинство из них визуально отвратное говно с уёбищными звуками.
>>23380515 Я и не выступал за границы (Обычно игра даже предупреждает, что урона нет) чуть ли не в упор, и оружие было против того, в кого стрелял и все равно урона не было. Заебался пяток бюреров пиздить, всех ножом перерезал/загнал в аномалию.
Народная Солянка 2016Аноним11/08/17 Птн 17:59:35#887№23380723
>>23379475 Тоже расстроился во время прохождения, но тайник я нашёл под самый конец сюжета Солянки. Вывод из содержимого напрашивается один - чем раньше игрок попадёт в тайник, тем лучше для него.
>>23380195 Что за вкачанная кастрюля? + 10% к нажористости борща? >Просто пиздец, до такой хуйни даже сяк не додумался. А я вот где то читал, что именно Сяк эту тему и двигал, мол, в Зоне воздух иной и пули рассыпаются просто от трения. Не знаю, ввел ли он эту хуету в свою НЛС но базар был.
Выбравшись из военной лаборатории, Ткачев понял, что ему пиздец. Битва в Саркофаге заняла слишком много времени, и его сильно "продуло" горячими частицами. Кости ломило как при гриппе, кровь шла не только из носа, но и из глаз и ушей, голова буквально раскалывалась, каждый вдох отзывался огнем в легких... Ремень ВАЛа соскользнул с его руки, автомат жалобно звякнул, ударившись о землю. Ткач достал пистолет и, поднеся дуло к виску, нажал на спуск.
>>23381300 Это значок поясняющий что в кастрюле находится вкуснейшая похлёбка из щупалец молодого кровосиса >А я вот где то читал, что именно Сяк эту тему и двигал, мол, в Зоне воздух иной и пули рассыпаются просто от трения. Он вродибы воздухом оправдывал с точки зрения видения быстрый износ стволов, хотя хз. >>23381314 Почти. Перемолотый Бродячими Диками. >>23381297 Не, главный вин 17 года это НС16 однозначно. ЗШ же просто неплохой мод, особенно если ты играешь в него первый раз, но через уже пару часов он полностью теряет весь свой шарм.
>нажал на какой-то сраный крест с противогазом >там нихуя >спустя час дали наводку, что там ХАБАР >пришёл >всё ещё нихуя >маркер не пропадает >положил туда пулек >вытащил >маркер пропал Бля. Как в 2007, ну или когда это говно вышло
Прошел Another Zone Mode, к концовке есть вопросы, но так очень даже понравилось. Погода и атмосфера просто 10 из 10, хотя НПЦ ничего не делают, кроме как сидят на базах и выдают квесты, иногда помогая по ним, а во время перебежек встречаются только мутанты, так что мир какой-то неживой, просто набор интересных квестов.
>>23384090 Ну или автор ЗШ просто хотел сделать "Инновационную скриптовую систему стрельбы", чтобы игроки пользовались разным оружием, но в итоге у него получилась параша, где из кучи стволов лишь пара самые действенные, но это тупо, когда по какой-то хуйне как в говноРПГ, когда одна пушка действует онли на мутантов, а другая на людей. Я когда проходил ЗШ в перестрелках бывало думал, будто играл в говнофоллач 4
Блядь, все смотрю на ОП-2 и удивляюсь, как они смогли такое количество говна уместить, что мод оказался намного больше, чем многие другие? 150-180 часов хоть и унылых ммошных квестов, но все таки как практически за бесплатно сделать такое количество гговна?
>>23384228 > когда по какой-то хуйне как в говноРПГ, когда одна пушка действует онли на мутантов, а другая на людей Какой еще хуйне, реализмоблядок фальшивый? Раскрою секрет, ИРЛ то же самое, ну кроме мутантов. Есть пробивная способность, есть останавливающая сила, есть действие в тканях. Разным целям нужны совершенно разные параметры.
Костя, ёбатьтебявсраку! Это сука награда за поиск флешек в жопе мира? Схрон военных, блядь. Короче, если будете играть в солянку'16, окажетесь на Юпитере — не подбирайте ПДА под ЗРК Волхов. Бегать много, искать трудно, награда — хуй на пикче.
>>23384336 Только ИРЛ у тебя не будет моментов, когда из пушки будешь стрелять по человеку за 50-100 метров от него и из летального оружия и пульки будут отскакивать от него. Блядь, а из снайперского тут хуй кого убьешь, я, кажется, на той же сотне-две метров стрелял из СВД по плоти. Урон заблочен. В упор стрелять - очень слабый урон, даже по зомби и изломам.
Народная Солянка 2016Аноним11/08/17 Птн 22:56:48#919№23385163
>>23384336 Не в этом случае. Там даже есть пробаффанное оружие на повышенные повреждения по мутантам, причём определённого вида, но которое почти не дамажит всему остальному. Просто эталон нахуй не нужной сталкеру рпгпараши.
>>23385049 Отскакивать не отскакивать, но броники класса 4 (по новой классификации, 5 по старой) держат пулю из АКМ в упор. Класса 5 - из СВД бронебойную. Аналогично с зарубежными стандартами, вон тот нигра известный в афгане отделался синяками после 4 попаданий из ПКМ в тушу и 1 в подствол винтовки.
Продолжаю экспериментировать, накатывая моды по одному. 1 - 33 новых арта. Русика нет и хз где его искать. Выброшенные арты невозможно обнаружить детектором (Медведем, по крайней мере) 2 - графений из Обливион Лоста 3 - Gore Mod. КРОВЬ ДЛЯ БОГА КРОВИ!!! 4 - СТКоП. Нет, серьезно, мне искренне жаль тех людей, которые играют с ЭТИМ. Звук, анимации, модели - все это просто омерзительно, за некоторым исключением.
Народная Солянка 2016Аноним12/08/17 Суб 10:02:37#931№23390053
>>23390053 Почему выглядит как Японка или Кореянка. Насколько я помню, первые модельки телок брались то ли с дед ор алайв то ли вообще с МГС 3. Что-то такое.
Народная Солянка 2016Аноним12/08/17 Суб 11:22:37#933№23390602
>>23390656 >Азиаты в ЧЗО решили отправиться? У нас типа своих бурятов нет и прочих монголоидов? Зажёг её папаня с какой-нибудь буряткой/казашкой вот и получилось вот такое.
>>23390656 Потому что васяны толкут в ступе говно эдак восьми-девятилетней давности. Эту модельку с азиатской головой запилил примерно в то время японский мододел gosuke. Помнится, у него в бложеке был скрин с подправленной под женское тело броней, но дальше него дело не пошло.
>>23383805 Мне квесты не очень понравились, особенно в начале уныние. Не было глубокого повествования, всё просто и натянуто. Приходишь дурачком, который ничего не умеет, и как-то сразу начинаешь ходить по куче заданий рандомных людей, убивать других людей, мутантов, всё это быстро и обыденно происходит. В Пути во Мгле была та же хуйня с другом, который попал в беду, а ты за него бегаешь, пытаешься помочь. Но там хоть квесты были лучше прописаны, чувствовался характер персонажа и его реакция на ту хуйню, которой он занимается. Ну и атмосфера у мода была более весёлая, способствующая ощущению приключения. А в AZM типо серьезные щи и уныние, но при этом характеров нет, интересных квестов нет, локации мертвые в плохом смысле. Но зато музычка приятная и визуально классно выглядит, система с собиранием лута с мутантов, и даже система квестов со своим плюсом, где тебе не нужно ебаться с сюжетом, а типо получил задание и вот тебе новый геймплей.
Так блэт. Аноны, я прихуел от того, что по дефолту пыс в зове припяти солнечные лучи так и оставили только в утренние и вечерние лучи, а васяны в своих модах с новой погодой не спешат приписывать, чтобы они были 24/7! Посидел, прописал интенсивность в каждом цикле погоды. Запускаю игру - и ничего, не запускается. Возвращаю погоду без правок - запускается. Ну и что за хуйня, спрашивается. Как интенсивность лучей влияет на фатальную ошибку движка и игра даже до меню не доходит.
>>23391694 Однако, как мне кажется, в старой солянке сходка была минут так на 5-10 реального времени, а тут быстро тремя фразами перекинулись и все. Похоже что вырезали бандитские реплики, а за ними и ответы на них утянули, в итоге анархия полная вышла.
Народная Солянка 2016Аноним12/08/17 Суб 13:38:12#952№23391836
>>23391836 Я после того как заметил, залез на ютуб и загуглил "солянка сходка авторитетов" И действительно, раньше было больше диалогов. Причем порезали не только Борова, но и некоторые другие. Спросил на форуме АМК - мой вопрос проигнорили. Ну и хуй с ними.
>>23384336 Это все понятно, но в играх такая дубовая условность уж слишком бьет по серьёзности восприятия всей это ебанины. Это все таки тридэ шутан, а не изометрическая пошаговая дрочильня, где все можно списать на "Ну представьте что он раз и увернулся от пули, выпущенной в упор". Тут все происходит в реал тайме от первого лица.
>>23392857 А что рассказывать-то? Как Ной пропал и пришлок дебаг-менююй спавнить его? Всё хорошо вродибы, тока вот пердолиться нада чтобы получить сторонник равновесия и лидер Как-то нужно по очереди посливать инфу на обе стороны, чтобы чаша весов на полшишечки перекачнулась и можно было нанять монолит душа болит в Свобiду. И при этом КПК Моргана Сычу и никому иному! Ещё мне не хватало пострелушек возле Янова!
>>23392928 Как бы не пердолился - всё бестолку... Горит. Видимо всю инфу солью Сычу, а чтобы репы набить, надо со свободовским отрядом аутировать хз сколько, помогая стрелять по кабанчикам и подкидываю аптечки.
>>23393176 Да знаю я, там котов тупых полно. А один раз он по скрипту стал стрелять в дверь, а там щель широкая, и в щель сталкер глядит: ты что, ебанутый, ты что там делаешь? Ну и заряд дроби прям в него... Убило мужика вообщем. Вот вам ещё имбалансный лут на 50к с Таченки, напару со Стечкиным! Толпы зомби на Юпитере... нехорошее место. Вглубине цехов что-то нехорошее так за голову берёт, не рискнул проверять, двух псевдогигантов хватило на мою голову...
>>23393748 >Ах да, да одно вспомнил почему у меня при 100 К нету гандончика - коплю на ачивку денежную лол. Ну и дурак. Выброса дождался - по аномалиям пробежался. Выгодней, чем хлам таскать, усираясь.
>>23393213 У меня только собаку Ноя убило, а так я дверь к нему всегда закрываю, а он вроде по центру стоит. Вот если к двери подойдёт, коты или кто угодно смогут через дверь урон нанести, проверено.
И вошпе продолжай иногда рассказывать что и как, мне вот интересно.
>>23393912 Ну вроде 200 К, не так уж и далеко. Просто потому, в конце игры - получится что всё есть и деньги ради денег, ради ачивки. Это довольно бессмысленно.
Играю сейчас в Ветер Времени, прошёл квест с кейсами наёмников и долговцев. Поразмыслив над подводными, выстрелил главпетуху наёмников с тоза в голову. Захотелось посмотреть а что было бы при другом выборе, но все лексплейшики сделали тоже самое. Братаны, кто-нибудь долговцев пошёл убивать в этом моменте? Что там дальше было?
Как справится с военными на НИИ. Их много и они заебали гранатами меня закидывать. В настройках не нашел отключения гранат. Или к ним не стоит ходить без екзы? Еще и мою сумочку убивают.
>>23390850 скачай god rays мод, он добавил лучи на всю погоду и молнии. Но там еще косяк со стороны пыс, что не всегда на дх11 они отображаюся (или дх10 я не помню уже, + надо чтобы качество солнца высокое стояло всегда)
>>23396107 Значит с 2ГБ мне делать нечего, я полагаю, кроме ТЧ/ЧН локаций. Пиздец жалко, чё. Хоть мне и Юпитер с Затоном не нравятся, но с таким лютым коридором неприятно. А ведь в ЗП всё нормально было.
>>23396107 >Это ты ещё на Юпитере не был Помню накатил я абсолют натур 4 на мусорку и получил вылеты через каждые пять минут на дх9-фуллдинамике, аж на статику пришлось уйти.
Суп, аноны кто-нибудь знает как решить проблему с неправильным разрешением?Т.е я запускаю игру и выходит окно Not optimum mode Можно ли как-то открыть сталкер в окне или изменить настройки разрешения не заходя в игру? В гугл не посылайте, советы от туда не помогли
>>23397817 >изменить настройки разрешения не заходя в игру? Можно. Параметр vid_mode в файле user.ltx Где он конкретно у тебя — хуй знает. Глянь в папке игры файл fsgame.ltx. Смотри на строку, которая начинается с $app_data_root$
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc