24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сяк had a hard life. Представьте Сяка, как художника. Художник творит вещи, связанные с его душевной болью. NLC полон грусти и отчаяния, игровой мир презирает главного героя, он страдает геймплейно и духовно, но отчаянно пытаясь хвататься за некие ценности, воспитывая в себе новую личность, уже не Стрелка, а Меченного. Меченный в NLC это ребёнок, проходящий тяжелую жизнь к цели стать сверхчеловеком - максимально отстраниться от животных инстинктов и эмоций. История про второй шанс, после смерти Стрелка. Бремя, которое несут игроки к этой цели, многих ломает. И это нормально. В этом главная боль Сяка и его посыла - жизнь и люди в ней настолько сложны и отвратительны, что большинство(как, возможно, и его самого), ждёт печальный конец. И только сильный духом пройдёт свой путь. Даже музыка в меню такая грустная играет, хорошая, кстати. И видно еле заметное лицо Стрелка, которое смешалось с пейхажем зоны, умерло. Не видно давно Сяка на форумах, неизвестно, где он, что с ним. Может и нет его уже. Но видно, что хороший был человек, достаточно морально развитый.
В сталкере противники хитры только в одном. Ты можешь зачистить какое-то место. Обойти всё кругом, облутать убитых, добить раненых. Не слыша никаких звуков. А потом откуда ни возьмись вылезет один хер и всадит тебе дроби в живот. На самом деле это не хитрость. Это как обычно - баг. Враг может притаиться в каком-то месте и там замереть до тех пор, пока ты не пройдёшь в определённом месте. И это место может быть как рядом, так и далеко от него. В этом случае он вылазит из укрытия и тут начинается веселье, ты перегруженный, совсем не готовый к бою ползёшь к сидоровичу, уверенный, что тебе ничто не угрожает... Получаешь порцию свинца. И лучше уж это будет бандит с обрезом. Даже если он шмальнёт дуплетом, выжить можно, ибо его меткость и убойная сила оружия оставляет желать лучшего. А бандитская куртка не имеет вменяемой защиты. Потому он убивается даже пистолетом. Но если это будет военный спецназ... Тебя первой же очередью скосит наповал.
Вот это бесит блять. Хотя, с другой стороны весьма интересно. Не даёт расслабится.
>>23404334 Делаешь себе друга через аптечку, либо вступаешь в грппировку. Подходишь к сталкеру, который разговаривает и у него будет строчка типа "пошли со мной, вместе веселее"
>>23399955 (OP) >>23380195 > Суть в том, что если цель по которой ведётся стрельба будет находиться за границами этого расстояния, то ей будет вноситься ровно 0 дамага вернее пули перестанут регистрироваться в тушках и будут тупо пролетать навылет. Просто пиздец, до такой хуйни даже сяк не додумался
Такая хуйня ещё и в ваниле ПЫСами заложена, см.конфиги стволов. Параметр hit_distance вродибы
Жеканы, в золотом шаре помогать контрабандистам штурмовать военный блокпост на окраинах зоны? Что-то я особой благодарности не увидел за это. Только мойша квесты выдаёт.
Что бы я ни делал, даже если полностью всю промежуточную инфу по заводу слить свободе, вычислить им Флинта и заказать охрану для бункера, ёбаный КПК генерала Таченки перевешивает всё, и вуаля - друг ДОЛГа. Не найти балансу, нет пути...
>>23404697 сначала пройди все 30 локаций, а потом жалуйся что они не появились. пиздец, поставил мод на аномалии, не прошел 30 локаций, а потом говорит что они вдруг не появились, ну просто эпический ретард.
>>23406217 Ебана, ты в солянку 24/7 играешь? Мне вот в ебучую пещеру/шахту/лабиринт/хуй/пизду/джигурду лезть за ебучим медальоном для болотного доктора. И еще Воронин дал поручение помочь долгу захватить юбилейный в восточной Припяти. Что сначала делать? Или идти делать линейку квестов для Клыка?
Народная Солянка 2016Аноним13/08/17 Вск 13:41:17#39№23406663
>>23406539 >ты в солянку 24/7 играешь? Нет. По паре часиков в день уже накопилось ~110 часов >Что сначала делать? Медальон принеси. Он в шахтах. Вход в шахты на базе свободников. Переход кто-то из них за квест даёт. А помочь захватить Юбилейный — целиком и полностью сайд-квест, который откроет целую пачку необязательных подай-принеси квестов. Вот что будет после захвата: - просьба о помощи от Матвея Кулинара - он просит принести ПКМ из нычки - просит отбить прачку от ДВУХ библиотекарей - может выдать тебе семь заказов на стволы, в награду за каждый заказ бабло и наводка на два тайника - Сахаров попросит прочекать учёных на Юпитере ползти через путепровод полный пауков - на Юпитере будет просьба о помощи от сталкера - он попросит помочь отбить Янов у бандосов - там же и учёные сидят - эти учёные могут выдать пять квестов. Четыре из них сходи в определённую точки и забери itemName, один — собери артефакт и несколько частей пауков из путепровода. Наград — бабло - можно стриггернуть очередную цепочку костиных тайников. Награда — хуй без соли >>23384520
>>23405814 Всё есть, не звизди, даже на 1.5 стабильно работают. Версии 1.1-1.2 - реально рандомные, меняют положение после каждой загрузки локации, но с вылетами, 1.3 - аномалии разбрасываются только в начале игры и до конца, зато не глючные. Новые аномалии только Гравитационные. Проверь, правильно ли установил.
>>23405820 Ты что-то баран. Если есть выбор, а ты не хочешь помогать свободе или долгу, то всегда ищи нейтральный вариант - наемники или сталкеры. Тогда получишь свою ачивку. Сколько хочешь пытайся плясать на какой-то там разной репе у группировок, нихуя у тебя не выйдет. Флинта надо было гонте сливать, охрану бункера отдавать Спартаку или наемникам с затона. Кпк таченко тоже, вроде, можно было сычу впарить.
Ять сосоны, сейчас наблюдал такую-то потеху! Лазаю я значит на Кордоне, в аномалии около тепловоза, а на другой стороне ж.д. пути кто-то воюет с кабанчиками. Только вылез из аномалии, там кто-то попал в Карусель и как красиво полетел - по параболе отшвырнуло метров на 200. Космонавтом стал как в анекдоте и это при том что Лифта в рандомных аномалиях нет.
>>23407080 Как я уже написал, принеси подай необязательные и можно их не выполнять совсем. То есть, можно сделать так — помог долгу в захвате, помог кулинару отбить прачку, прошёл через путепровод к юпитеру, помог сталкеру отбить янов, провёл учёных до бункера. И УХОДИШЬ ОТТУДА НАХУЙ, ПОТОМУ ЧТО ТАМ БОЛЬШЕ НИЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО НЕТ.
>>23406881 А как тогда договориться о том чтобы ребята из монолита куда-то вписались? Мне нужен Бродяга, чтобы было кому прикрывать от снайперов в путепроводе. Такой я глупый, да? Если чуть-чуть свободе помочь, она не хочет общаться на тему монолита. Если чуть побольше - то после принятия отряда выдаётся друг свободы. или друг долга если к ним
Со скольки с девяти Сахар начинает продавать зеленый ссп99? Нафармил потом и кровью в Лиманске с монолитовцев 100к (нпс в сталкере же вообще дикие аимщики и крысы), иду к Сахару лелея мечту о ссп99 + Велес, думая, что начнется жизнь как у белого человека. А тут хуем по лбу: Сахар продает только оранжевый ссп99, который без слотов нахер не нужен. Жизнь белого человека начнется не скоро...
Проигрунькиваю с местного васянства. На пике место базирования выживших после крушения вертолёта всушников, как я понял, будущих долговцев, всё это конечно с альтернативной точки зрения васяна, ибо анлор. На другом конце локации, в свою очередь, сидят свободовцы в зародыше и у них на стене в домике висит портрет... а впрочем попробуйте угадать, кто не играл в эту хуиту и не видел скриншотов с ответом.
>>23408126 Было бы слишком много Биндер >>23408157 Ждал после такого что-нибудь на идеологической подоплеке, но логика там заключалась просто в том, что лидера швободки звали Чехов, мде.
Старая добрая васянка. Не считая "Новой Войны", это - первый мой мод. Помню, еще диск покупал с 1.7, что ли, славное было время. Жаль только, это говно вылетало в Припяти, уже после встречи с Ковальским.
Золотой шарАноним13/08/17 Вск 16:53:25#68№23408668
>>23401357 >достаточно морально развитый У котогея достаточно развит анальный проход для того, чтобы в него проникло дуло автомата. Сяк здесь достаточно условная фигура, потому что всё внимание акцентируется на действе автомата и попки котопидора. Сякомод в данном случае наглядная иллюстрация того, что происходит с попкой котогея в те моменты, когда творческая импотенция Сяка не способна справиться с внятным лексическим описанием ВИДЕНИЯ Мастера, переложенным на визуальный нарратив и интерактив сталкера. В какой-то момент становится ясно, что дуло автомата не помогает и необходимо перейти к каким-то более продолговатым и утолщённым альтернативам. Здесь уж, извините, на сякоподелие и вовсе приходится перестать обращать внимание, ибо разработанная попка котогея ждёт своего вожделенного часа, как ждёт бандит, затаившийся в засаде на Свалке, в ожидании группы новичков, идущих с дешёвым артефактом по направлению к торговцу.
Золотой шарАноним13/08/17 Вск 17:48:10#74№23409353
Золотой шар, завершение Если я пойду на окраину зоны до убийства контролера на АТП, ничего не сломается? Если нет, то кого следует поддержать в перестрелке, военных или контрабандистов? Можно ли будет сидеть на двух стульях сразу, а именно работать на вояк и контрабандистов?
>>23409516 Сидеть на двух хуйцах может только девушка — у ней для этого есть две дырки там. У мужика там дырка только одна и сидеть он может только на одном хуйце.
>>23409516 Бамп. Объясните пожалуйста, что ожидает в случае сотрудничества с вояками или контрабандистами. Я слышал, что на окраине можно разжиться жирным лутом, среди которого есть экзоскелет, но тратить время на прохождение за обе стороны нет желания.
Народная Солянка 2016Аноним13/08/17 Вск 18:13:21#84№23409659
Какой смысл в Холодильнике вообще что-то собирать, если весь лут (и аптечки, и стимпаки) - мусор, скупаемый за копейки, а с каждого монолитовца выпадают 1500 руб.? Или я что-то не понимаю в этой удивительной экономике этой удивительной сборки этого удивительного Холодильника?
>>23405820 Короче смотри, нужно сдать Флинта «Долгу» или «Свободе» и обязательно рассказать об этом Гонте, а также убить химеру. После чего идём к одной из сторон и берём согласие на принятие монолитовцев. После чего, пиздуем на скадовск сдавать КПК Таченки и Моргана. Профит!
>>23410740 У меня так помойка во дворе горит часто. Еще взрывается иногда. Пожарные уже раз 6 за полгода приезжали. Один раз горела из-за моего непотушенного бычка радиацию выводил)))
>>23411654 >Повесил на пояс - на нахуй +5 кило В период использования вместе с питательными веществами на человека усиливается воздействие гравитации это зона.webm
:) И хуй с ним. Пускай вечно будет закрыта. Вообще зря я прошёл эту арену. По ночам теперь музыки нет. Вместо неё — ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ СКОРО СОСТОИТСЯ НОВЫЙ БОЙ и про спонсорство этих турниров Долгом. Ну вот нахуй так делать.
>>23412143 А я просто собрал всё что понравилось с остальных радио/мегафонов, вышло: - ддт — осень (остался) - что-то из спейс (остался) - макаревич — перекрёсток семи дорог (остался) - burning by third degree - queen — show must go on - europe — final countdown - цой — спокойная ночь - би-2 — большие города - танцы-минус — город сказка город мечта (остался) Теперь в Баре всегда музыка, которая МНЕ приятна. разумеется всем трекам я подогнал дистанцию с громкостью через огг эдитор
>>23412301 >- ддт — осень (остался) >- что-то из спейс (остался) >- макаревич — перекрёсток семи дорог (остался) >- burning by third degree >- queen — show must go on >- europe — final countdown >- цой — спокойная ночь >- би-2 — большие города >- танцы-минус — город сказка город мечта (остался) С кем я сижу в одном треде, пиздец
Во, пжалста - ёбаный Кристалл опять каким-то макаром оказался чёрт знает где, на этот раз на севере. До ближайшей огненной аномалии топать метров 400 и это Кристалл - у него гравитационного поля нет, чтобы упрыгать. Ко-ко-ко-арты строго в аномалиях.
>>23412502 ВЕЗДЕ, базарю. 1. Должно пройти несколько фаз пси-штормов-выбросов. 2. Они бывает спавнятся в тайниках и ящиках. 3. Их может выкинуть аномалией или сами упрыгают - обычно Ночная звезда это любит. 4. Их может распидорасить в Карусели.
Золотой дождь, завершение КАК УБИТЬ ЭТОГО ЕБУЧЕГО ОБОССАНОГО КАБАНА ПО КВЕСТУ МОЙШИ? ВСАДИЛ В НЕГО 200 ПАТРОНОВ С КАЛАША, 70 УСИЛЕННЫХ ЗАРЯДОВ ИЗ САМОПАЛА, СТО ТЫЩ МИЛЬЁНОВ РАЗ УДАРИЛ НОЖОМ И ОН ВСЕ РАВНО ЖИВОЙ СУКА БЛЯДЬ
>>23413467 >THE SEED Чекнул, ну и хуйня, обсасана эта тема же со всех сторон, зис вор оф майн тот же. Помню здесь трейлер мода кидали, там ещё йоба озвучку обещали, и все типа мрачное было. Что с ним, например?
Народная Солянка 2016Аноним13/08/17 Вск 23:50:06#173№23413818
Картина маслом - смотрб такой, с горки катится Ночная звезда, я к ней лечу. И тут такой Контролёр аутирует рядом! Я быстрей за каменюку, а тут ещё джва бандоса, поливают котра и меня. Короч всех завалил.
Чёт анон то наебал меня. Когда на Кладбище не пускает из-за ОЗУ, на Юпитере жрет всего 1.2ГБ. Аналогично на Затоне и Припяти. А ещё лагает в Мёртвом городе. Кароче, хуевая оптимизация этих новеньких локаций
Что не мододел, так ебанутый, и Аспирин не исключение. "Пок-пок реализьм отдача в глазах темнеет ваншот ушанка СЛАВА ДОЛГУ". Пиздос. Даже хз, стоит ли дальше рвать жопу. А уж как проходить Тайну Зоны (особенно бой с голограммами Монолита) - даже думать не хочу, баграм перманентный будет, наверное.
>>23410417 Прикол в том что и безо всяких КПК таченок-морганов, только за одного Флинта, свобода согласна взять монолет. А уже после принятия -вылезает друг свободы. Тоже самое если и к долгу присоединять. Пробовал раскрутить дело так, что сперва сливаешь Флинта, договариваешься о монолите, и идёшь противоположной стороне помогаешь тоже, но буй там плавал. Короче говоря, лечится фиксом: https://yadi.sk/d/a7JETND_uULjN
>>23411501 Тупои блядь. Когда на пояс вешаешь - сразу становится тяжело ходить. рот болит - на краюху глядит А просто если в тряпочке завёрнут и в рюкзаке лежит - обычный сухарь. Но и работать перестанет. Даже я понел.
>>23416538 Сомнительно, учитывая что они гораздо сильнее людей, они тебе откусят все твоё добро вместе с тобой. Ты ведь не трахаешь кровососа в щупальце?
Народная Солянка 2016Аноним14/08/17 Пнд 11:05:26#210№23416654
>>23416572 Это был мой 4-й день рождения в Зоне. Здесь праздники становились обычным днем, здешние даже забывали о существовании Нового года. Но для меня этот день был не такой, как другие, это был мой день. По крайней мере, тогда мне так казалось... В прошлом году, например, на свой день рождения я попал под выброс и очнулся целым и невредимым. Не знаю, как это возможно, но факт остается фактом. А в самый первый - перестрелял всех военных под мостом всего лишь с одним ПМм. За это меня и прозвали Именинником. Я не мог больше ждать, каждый день в Зоне может оказаться последним, поэтому на этот раз я решил воспользоваться своей паранормальной удачей, чтобы достигнуть своей цели. Я сидел на камне среди неухоженной и противной рощи и смотрел на четвертый энергоблок ЧАЭС. Путь до сюда неплохо меня потрепал, но везение и опыт меня пока что не подвели. Еще и друзей пришлось обчистить перед вылазкой, пока они спали. В Зоне хорошие люди встречаются реже, чем карлики, но я и при жизни был мерзким человеком. Кому какое дело, что я обчистил этих лохов? Все-таки сегодня мой день. «Фух, еще совсем немного осталось...» - пробубнел я, открывая уже осточертевшую за 4 года в Зоне тушенку. Только я наковырял проржавевшей ложкой содержимое консервной банки, как услышал неподалеку шорох. «Пхфркрвыр рррр» - будто ответив на этот шорох, послышались странные звуки из того же места. Я бесшумно кинул тушенку и нырнул головой в рощ, словно страус. Мне уже не было страшно, осторожничал я по привычке. Мне было все безразлично. Единственное, что мной двигает - желание вернуть их. Ради этого я пришел в зону, ради этого я убил и предал столько людей. Я слышу голос Исполнителя Желаний, он зовет меня. «Нъъе убъиваи, пррошу» - грубый голос из травы словно вернул меня в реальность. Я не верил своим глазам. Это был раненный кровосос, и он... разговаривал? Вся моя жизнь прошла перед глазами, я навел на него свой ободранный АКСУ, но никак не мог спустить курок. Я просто застыл. «Сссс-ой, нен-нн надо, я сдеъелаю всс-се, ччч-тчо ты х-хочъеш» - привстав, уже хрипло-мертвым голосом произнесло существо без зрачков. Что хочешь, значит? Дрожь с ноткой возбуждения прошла по моему тело. Не долго думая, я расстегнул ширинку и вытащил оттуда свой уже набухший от предвкушения «болт» «Соси» - обезумевше произнес я. Кровосос словно удивившись, посмотрел мне в глаза и обхватил мой причандал своими горячими и липкими щупальцами. Покряхкивая от удовольствия, я схватил его за лысую голову и ускорил темп. Кожа его была неприятная, будто сухая, влажная и твердая одновременно. Но сейчас мне было безразлично. Белый туман уже окутывал мой разум. Я думал о своей семье. О жене, о дочери... Господи, как я мог? Неужели это мое наказание? Я должен вернуть их. Тут мой мозг совсем отключился. Я завыл и выпустил огромное количиство своей эктоплазмы в щупальца кровососа. Я стоял и смотрел на это жалкой зрелище. Меня охватил жуткий стыд, как я докатился до такой жизни? «Никто не должен узнать об этом» - взяв свой АКСУ, я быстро и уверено всадил ему очередь в лоб. Подтирать своего «полтергейста» пришлось кровавым бинтом, дабы не тратить чистые. Внезапно у меня заболел жутко пах и я упал на колени. Штаны были все в крови, как я мог не заметить сразу это? Эта мразь что-то сделала со мной. Мир поплыл перед глазами, и я рухнул на левый бок, уже не чувствуя боли от упирающего в бок автомата. В последние секунды я видел лишь трубу четвертого энергоблока, и Его шепот. Я очнулся от бытового шума. Звук тарелок и шум воды из крана, знакомые голоса. Наконец раскрыв свои слипшиеся глаза, я увидел задрипаную кухню. Я сидел за столом, на которой было 3 пустых тарелки и столовые приборы. «Что за?» - я взглянул в сторону и увидел спину женщины и девочки, которые готовили еду. «Анна, Лиза? Это вы?» - я не верил своим глазам, это были силуэты моей жены и дочери. - «Но как..?» То, что произошло после, мое сознание не могло воспринимать. Они развернулись ко мне и я увидел их лица. Это были они, но... Что-то изменилось? Они не такие, как прежде. У них нет волос... и щупальцы вместо рта. «Пп-пъаппа» - произнесло маленькое существо, протягивая свои лапы ко мне «Нъе вхъолнуся, мiлий, тепе всъе бхудет хъорошо» - произнесла вторая фигура, приобнимая мелкого кровососа. Я скинул стол и побежал в панике, весь мир плыл перед глазами. Казалось, будто бы я герой рассказа, который написал человек с биполярным расстройством. Но это была реальность «Чт-тъо пхъриисъходитхъ?» - крича, я трогал свое лицо. Это уже были щупальцы, а не рот. Я начал меняться и воспринимать мир иначе. Было настолько страшно, что казалось, будто сердце сейчас просто взорвется. Но все уже стало понятно. "Я" зашел в раздолбанную ванную и закрыл за собой двери. Совсем немного, и я смирюсь с происходящим. Это был мой 4-й день рождения в Зоне...
>>23417888 Ну я играл. Мутантов проще гранатами закидывать или подстволом лупить. Дробаши почему-то хуйня в сралянке. Опять же, твой модифицированный гаусс надежно ван/двашотит всех. Я под конец бегал с гауссом этим и пистолетом.
>>23418020 >Дробаши почему-то хуйня в сралянке Пробовал лупить жеканом с дротаном, а не дробью? Псевдогигант с восьми выстрелов падает, химера и того меньше. >твой модифицированный гаусс Я его только что подобрал и у меня ещё есть патроны к В94 который тоже воншотит всё и вся.
>>23418104 Именно так. В крайнем случае хуяришь от бедра и все лежат.
>>23418109 >Емкость магазина: 5 Говно медленное. И в СВД не сраный 7.62х39, а 7.62х54R, от ПКМ. Исторически в сралкере СВД это имба, гаусс это специфическая медленная хрень. В каких-то модах сделано иначе, но редко.
Что больше всего раздражает - так это тупейшая привычка снижать сенс от бедра в конфигах СВД, поэтому например в ваниле я её не беру. Если ты хочешь попадать, у тебя он и так низкий, не надо додумывать за игрока что он хотел. Сенс надо снижать в зависимости от кратности прицела, а не типа оружия.
Народная Солянка 2016Аноним14/08/17 Пнд 13:52:14#245№23418148
>>23418246 Это хуета на палочке, изз-за которой оружием невозможно пользоваться. Что-то вроде тех васянских >>23415562 >"Пок-пок реализьм отдача в глазах темнеет ваншот ушанка СЛАВА ДОЛГУ". Тупо плохой геймдизайн, примерно из того же разряда как отбирание контроля у игрока, которое неплохо работает на геймпаде, но его переносят на мышку или еще хуже VR, где это не работает.
>>23418246 Нормально неудобность длинного тяжелого оружия реализована например в арме - например хуй развернешься с длинным дрыном наперевес в дверном проёме, он застрянет, физически. А это хуйня.
Золотой шарАноним14/08/17 Пнд 14:27:03#253№23418545
>>23418597 Проиграл. В мусорке еще охуенней: когда врач со скадовска стреляется из пистолета в квесте про вампира - пистолет КЛИНИТ, потому что в мусорке всё оружие изначально убитое и ржавое. Тем не менее, мозги как-то вышибает себе все равно.
И снова этот квест от Фаната. > он у меня был под лесницей на 2 этаж (здание слево от входа на АТП) Все крыши облазил, все ящики разбил, все здания обошел - нету.
>>23419129 А что у тебя там играет? Музычку вроде васян завёз только на магнитофон, который ты найдёшь по сюжету, по пути собирая коллекционные кассеты для него.
Блядь. Конечно же без обосрамса не обошлось. Мало того, что Затон тормозит как ёбаная срань, так ещё труп из-за гранаты ПРОВАЛИВАЕТСЯ сквозь текстуры. А в трупе нужная вещь — транзисторы для сборки антенны, нужной по квесту. Очевидно пришлось спавнить через меню.
Короче, решил вылезти из своего КоКа. Какой мод посоветуете чтобы просто залипнуть в него на вечер и проигрывать с его тупости? Золотой Шар, вроде, идеально подходит.
Загрузился рядом с Кепом у Барьера на Армейских сладах и ну вы понели. Этот пидор побежал атаковать долговцев на хуторе чепрез всю локацию. Как его вылечить?
>>23422710 Бля, но он же друг. Алсо, при подходе к хутору начался выброс, но этому ошалевшему пидору вообще похуй. Он продолжает переть на толпу долговцев-мастеров в экзоскелетах.
>>23422696 >>23422710 >>23422801 Вообще мудовая локация. Бульдог 6 нашёл раньше времени, зачищая деревню. Какой то Чёрт выдают квест на зачистку логова кабанов у АТП НП КОРДОНЕ НАХУЙ, а рядом горит в костре дохлый Мастер в экзоскелете. Пиздец, как же сильно такая хуета ломает атмосферу и отбивает желание играть дальше.
>>23422923 >Бульдог 6 нашёл раньше времени, зачищая деревню. Вот щас вообще не понял претензии. Тебе надо, чтобы она спавнилась при продвижении по квесту как в лучших модах на ТЧ.
>>23422957 >Тебе надо, чтобы она спавнилась при продвижении по квесту как в лучших модах на ТЧ. Тебе надо, чтобы она спавнилась при продвижении по квесту как в лучших модах на ТЧ?
>>23422991 >Алсо, ЕМНИП она спавнилась именно так в ванилле В ваниле она тупо лежит сразу в подвале. Вот в солянке'16 её оттуда убрали и пока три пузыря с поваром не раздавишь — бульдога не будет там.
>>23422991 Этот ебануйтый таки одумался. Пришлось вернуться в бар и поспать до утра. Хотя во время выброса стоял на месте на середине локи, судя по маркеру. Видимо лока обновилась. Череп жив, Кеп пришёл в себя. Заебись.
>>23423010 И задание как на пике будет выглядеть? Игра не сломается? Дальше проблем не будет?
Золотой шарАноним14/08/17 Пнд 20:24:49#308№23423089
>>23422842 Уёбищно всё это смотрится. Если до х-18 был какой-то интерес играть в это, то сейчас, на северных локациях, просто уже принуждаешь себя допройти эту хуиту. Отчетливо видно, что у автора явно кончилась фантазия и он хотел поскорее закончить с модом.
На телефон отвечать не стал, ну его нахуй, вдруг опять какая-то электрохимера заспавнится или скример с шок-контентом вылезет.
>>23423073 Не должна. Останется диалог у Повара и всё. Хотя хуй знает, что в твоей аврорке могли сделать. Сделай сейв на всякий случай, да отнести гратомётик.
>>23423112 Лол, сейв уже сделал, чтобы не объебаться больше как с мудаком-Кепом. Но теперь нужно принять оче сложное решение: отдать гранатомёт Воронину сразу, пока в баре нахожусь, или пройти с ним всю локу, а потом вернуться? 24 гранаты для него есть всё таки
Напомните, в ОП-2 музыка в приёмниках и громкоговорителях из старого НЛС? Т.е. "Брестская улица, по городу идёёёём, значит нам туда дорога, значит нам туда дорога...". Или там новую добавили, как в солянке 2016?
>>23422923 Ты новенький в сталкере? Волк всю жизнь выдаёт квест на кабанов на кордоне. Волк это чувак, который тебя отправлял спасать Шустрого, но после х18 он пошёл на склады. Трупы в кострах - это такая фишка оригинала, в модах такой хуйни не встречал. А насчёт бульдога - относи, нихуя не будет плохого.
Господа, существует ли какой мод на КОК, добавляющий войну группировок? В частности, функционал "оставить сквад на вы браной точке" Знаю про Варфеир, и он даже работает на сборке от свастона, но он дико сырой.
Я в КоКе 1.4 четотам актуальная версия кароче не могу закончить квест со сопровождением учёных на самом деле одного до аномалии на Болотах. Привел его обратно в лагерь, а ничего не происходит, у работодателя можно только отменить.
>>23427000 Когда там история прибоя вышла? С него начал свой долгий и тернистый путь. Про лост ворлд слышал, но так и не понял что это за модецкий и чому так много народу танцуют вокруг него и писаются кипятком.
Что купить, господа? Берилл, Зарю или мерковский броник? Или долговский комбез? Уж Аспирин расстарался, так сочно его описал, что хочется взять и купить, невзирая на цену.
>>23423778 Не знал про этот квест, а ещё не знал, что на деревню новичков набигают наёмники. И таки да, новенький — по разу проходил ваниллу ТЧ и ЧН на релизе, два раза ЗП.
>>23427477 > не знал, что на деревню новичков набигают наёмники > проходил ваниллу ТЧ И тебя не смутило, что после Х18 в деревне обосновался какой-то мужик заместо Волка, и ты даже не пытался поговорить с ним?
>>23427537 >деревне обосновался какой-то мужик заместо Волка Просто не заметил этого. Могли бы скриптованную привлекалку вроде ПОДХОДИ ПООБЩАЕМСЯ макса на базе Свободы добавить.
>>23401497 Сейчас гоняю в ТЧ, если НПС затаился в кустах (реально сидит там и ждёт, не втупляет в одну точку) и пройти рядом с ним, и повернуться боком или спиной, то он подкрадётся и засадит очередь. Особенно на радаре эти суки любят сидеть в ёлках.
>>23427919 >Особенно на радаре эти суки любят сидеть в ёлках. БЛЯЯЯЯДЬ. Мне как раз на радар скоро идти, а такие вот пидоры мне нервы все вымотали ещё в Тёмной долине на заводе.
>>23427955 Та я не шучу. В НС 16 бегу иногда, а электру почти не видно и не слышно. А она как ёбнет насмерть, ещё и звук громкий. Хотя б от мобов перестал срать, хотя и они очень быстрые и громкие.
>>23427965 По моим наблюдениям, нпс умирают или коцаются и просят аптечку в офлайне (когда ты далеко) по совсем другим причинам, типа монстры (с деревни кровососов 100%). А костёр это просто центр их лагеря, поэтому именно там либо раненный, либо уже труп. Оживить можно в модах, основанных на старой солянке.
>>23426911 блять, вот хоть один мод добавил бы сочных, светлых, зеленых красок с минимальными контрастами света-теней в дневной Зоне. Нет, надо сука всё сделать черно-белым, и чтоб все текстуры были обосраны в цвета горелого торфа.
>>23427994 Да хуй их знает, как они дохнут. Два мастера в экзоскелетах в костре валялись, Волк рядом. Его труп не исчезает, также как и трупы Беса и Лиса.
>Оживить можно в модах, основанных на старой солянке. Ёбка нецелесообразная. Консолью или правкой конфигов никак нельзя?
>>23429163 Похоже отстойная. Сам сейчас гоняю в бандитской экзе, потому что она И усиленная И с ПНВ. Хочу, чтоб монолитовскую так же можно было качнуть.
Народная Солянка 2016Аноним15/08/17 Втр 11:46:04#387№23429230
>>23426101 Давай я тебе сразу поясню за LWTOD. Если ты ищешь качественный, проработанный мод, то сразу иди нахуй. Чтоб не пиздели тебе на форумах, чтоб не отписывали обоссаные от восторга школьники в коментах и сам Ирбис не извергал в темах LWTOD, да и всего Lost World'а - это пиздеж. Особенности мода - это в первую очередь новые локации и немного перепиленная карта переходов между ними. Из неплохих фич - кпк на котором ты сам делаешь пометки своих находок в Зоне. Но на этом - все. Хочешь фриплея - соси хуй. Потому что если не выполнять квесты, то хуй ты что стоящее найдешь на огромных, пустых территориях, по которым бегают стаи снорков и кровососов. Помнишь железный лес, битум и прочую поеботину из ЗП? На перенесенных в ТЧ из ЗП локах этой хуйни нет. Васян даже жарок туда накидать поленился! Более-менее адекватный спавн, тайнички и есть нормальное количество неписей только на оригинальных локах ТЧ (откуда, кстати, мейн квест никуда не исчез, только тебя Моченым не называют и Шустрого на АТП нет нихуя). Отдельно нужно поговорить о "Хардкорности" мода, как всегда хардкорность появляется не из-за нового поведения АИ, новых схем поведения кровососов и даже не банальной накруткой статов монстрам, а ,сука, из-за мозгоебства. Нынешний Васян, в понятие "хардкор" вкладывает нехитрую суть: банально заебать игрока - у торговцев по сути в ассортименте хуй да нихуя - чтоб купить пуху попизже чем обоссаная ржавая труба с которой ты бегаешь нужно "Аформить зоказ" - ты покупаешь вещь по ее стандартной цене у торговца + 1500-5000 р за типа доставку в 8 ебучих часов. В чем смысл этого нововведения? Если все-равно, ты закинешься рационом, чтоб не подохнуть во сне, и проспишь все эти часы под ногами этого же торговца! Но тебя еще будет заебывать нелогично-корявый спавн, которому будет нехуй срать наколдовать стадо в 10 ебучих кровососов/снорков в местах, в которых васянский левел/геймдизайнер всрался и из-за того что каким-то элементарным контентом наполнить их муторно, забил на это говно и кинул горсть монстров. Не забывай про интересную идею ДЕТЕКТОРОВ: ты, хардкору ради, теперь должен брать их в руки чтоб увидеть или услышать аномалию, артефакты, кстати видимы, так что в них нет никакого ебучего смысла, потому как вместо того чтоб носить с собой неудобную, жрущую батарейки хуйню, достаточно не щелкать ебалом и присматриваться, что снижает твою скорость перемещений по локациям и тянет твое время. Фриплей сводится к тому, что пиздуй туда принеси мне то, а не то бегай как бич ебаный со своей хуйней вместо оружия, порваным гандоном вместо артефакта и мусорным пакетом вместо брони. Единственный хоть сколько интересный квест будет в первой локации в уебищно смоделеной пещере, с чучелами мутантов, нахождение которых там нелогично и загадочно - Зона, брат,это все Зона-матушка . Дизайн новых локаций как начальная - Каньйон. Сначала приколит тебя, но потом выебет в рот своей логичностью и наполненностью событий. Там, в первой деревне, ты найдешь копипастный бар 100 рентген в котором нет нихуя, ни объяснения, что это за место, ни какого-то алкаша с охуительной историей про то как он сегодня в зоне 777 выпил, блядь. Вообще отсутствует какое-то вознаграждение игроку за то, что он залез в заброшку или спустился в какой-то зассаный подвал. Я не говорю о эпических мечах ослепляющей неибичности, я намекаю на то, что раз мод такой особенный, а у Ирбиса тонкое чувство прекрасного и он нацелен на атмосферу, фриплей и эксплорейшн, то можно было бы и добавить заметок в кпк сталкеров, лорных историй у неписей, документов по подкидывать в обоссаные руины, в которых ты даже консервных банок не насобираешь. Хуй с ним, зато для атмосферы автор впилил свою фракцию клан "Дракон", со своим аватаром во главе...там есть корявые модели сисястых телок...вот... Если подбивать итог, то получится следующее - мод с пустыми новыми локами в которых делать абсолютно нечего, кроме 2-3 квестов, понятный только одному автору дизайн локаций, тупорый АИ, который могли бы спиздить из амк, но хуй пойми почему не сделали это, отсутствие хоть какого-нибудь контента и атмосфера скуки. Немного лучше сролянок и школотрографа, но каким боком не глянь - качественностью или проработкой мод похвалится не может.
>>23429163 Ебанутые говноделы. Откуда у полумертвого клана, обитающего в жопе Зоны может взяться йоба-экзокостюм? У Долга/армии/Монолита еще понятно, но у этих-то откуда? То же самое и про экзы бандитов и мерков. Другое дело, если это спижженная экза, раскрашенная в цвета клана.
Народная Солянка 2016Аноним15/08/17 Втр 14:26:58#399№23430890
>>23430907 >>23430951 Ладно, насчет мерков загнул, согласен. Но все равно не вижу смысла им тащить в Зону экзо-мать его-скелет и передвигаться в нем со скоростью улитки. Если только юзать его для охраны крупных баз, как в МГ. > И откуда у них экзоскелеты? Ну ты понел.США/ЕС подкидывают, так же как Россия - Долгу.
>>23430561 Алилуйя, отредактировал какую-то хуйню и он пропал.
Как вообще такое в голову могло придти? Загружаешься и из ясной погоды получается туман, в котором не видно нихуя за 10 чертовых метров, где я блять, кто я. А врагам на него похуй, откуда-то кошки выныривают на скорости звука и заныривают опять, откуда-то палят по тебе, опять это ебаное кряхтение с васянской озвучкой и непрерываемые анимации.
Это надо быть на голову ебанутым, чтобы такое придумать. Сука, блять.
>>23430988 Её вставили в таких количествах, что пиздец. Ты вынужден слышать это одинаковое кряхтение и сукасукасука каждый раз, это не имеет смысла. А как персонаж жрет - за такое вообще убивать надо нахуй, блевать охота.
Expression : pm->m_animations.size() Function : player_hud_motion_container::load File : player_hud.cpp Line : 92 Description : motion not found [toz_reload_l]
Попытки пройти "Тайну Зоны" на мастере с одной жизнью за бомжа с Кородна вызывают паранойю, привычку перекатываться, обостряют органы чувств. Как же меня зае*али эти кемперы!!!Зона бережно хранит свои секреты
>>23433556 В Стасона не играл нет, играл, но вылетало каждую минуту, но ниче так. Васянство, конечно, присутствует - нет миникарты и счетчика патронов, перезаряжаешься наугад. А так... Да хз, вроде норм, особенно, если метких НПС отключить. >>23433615 Ага. Долг - сила, Свобода - могила.
>>23433693 Помню играл сборку от этого "Васяна". Он Долг сделал неебически живучим, а свободу слабыми и выдал им залупинское оружие что пиздец. Тем самым поломав баланс к хуям.
Итоги. Солянка пройдена за 126 часов. В ней примерно 330 квестов. К сожалению собрать всё из ui_icon_equipment не получилось Пять локаций абсолютно бессмысленны и не нужны: - Х8 - Восточная Припять - Путепровод - Юпитер - ШАХТА, которую упомянули сами АМКшники.
Эти локации самое дерьмо. На них геймплей вообще не проработан.
В х8 тупо Гавр прячется, потом в неё отправляет два необязательных квеста с юпитера. Ещё там лежит пара наградных тайничков. Причём код к ней собирается на протяжении игры.
Вост.Припять —захват Юбилейного, принеси ПКМ, помоги убить двух библичей и получи семь квестов на принос разных пушек. ВСЁ. Больше тут ничего нет, кроме снайперов на крышах домов и орды мутантов в больничке.
Путепровод — пауки со снорками, несколько артов, которые есть только там, убежище одного мёртвого персонажа наверху купола.
Юпитер — проверь учёных, помоги сталкеру отбить янов, получи от учёных пять квестов на принос всякого барахла. Бонус — в момент проверки наградного тайничка за отбитие Янова, если прошарить труп недалеко, можно получить наводку на склад вояк и командира на блокпосту. Там можно получить ПДА из которого Костя выдернет наводки на ТАЙНИЧКИ на разные локации, в которых лежат только флешки, на которых ещё наводки на тайнички. Пройдя цепочку тайников будет получено один артефакт три пачки аномальных патронов и записка. Больше с локации ничего не получить.
Шахта — нужно для поиска, необходимого для сюжета, медальона Доктора. Больше ни для чего. Разве что для относительно быстрого прохода с Тёмной долины на Склады.
бонус — ствол который меня заинтересовал, но который найти не смог
А такая интрига была, накал страстей. ПОМОЧЬ МНЕ МОЖЕТ ЛИШЬ ЧУДО. ТОЛЬКО ОН МОЖЕТ МНЕ ПОМОЧЬ. А оказалось, что васян просто оказался лицом к лицу перед экзистенциальным ужасом после смерти брата, хотя наверняка задумывал до этого иной финал для своего игрового аватара.
>подобрал документы >подорвался на гранате пока спускался по лестнице >полковник благодарит за документы и ебашит прикладом >просыпаешься в аномальных ебенях локации без аптечек >квест о их возвращении, ради которых придётся выносить весь агропром Что конкретно я потеряю, если просто выйду из диалога и пойду дальше по сюжету? Это хуйня какая-то, не хотеть.
>>23437217 > Фашизм, расизм и вождизм это идеологии, характерные для самых диких, пещерных обществ > Я не зря привил эти идеи именно тупым безмозглым карликам из подземелья, так как они являлись идеальной почвой для этих ущербных идеологий > зёрна идеологии проращивают обычно ущербные или обделённые природой в физическом плане личности, тайно ненавидящие себя и окружающих Ну еще он там оранжевый форум хуесосил кажется, судя по скринам (сам то я в эту парашу не играл). Так это че, получается Жекан сам себя в своем же моде обссывает?
>>23437627 >Фашизм, расизм и вождизм это идеологии, характерные для самых диких, пещерных обществ Проиграл на всю ставку Гитлера. Не удивлюсь если этот жыкан ватник-потрийот. Пиздец, до сих пор не могу понять как вы в этот высер играете.
>>23438467 >ватник-потрийот >не любит вождизм doesn't compute если уж выражаться стереотипами пораши, то скорее либероид в любом случае из этих двух, мозги у него снесены напрочь, если там было что сносить конечно
>>23438513 >мозги у него снесены напрочь Похуй абсолютно. Пусть выпилится еще. >либероид А ты кем будешь? Напомню, что аполит хуже червя пидора и жыкона вместе взятые.
Зов Чернобыля допилили? Или это до сих пор сладкохлебное говно про дикое мясо, незаселённые локации и говняненькие квесты? Играть дико хочется, даже можно подзабить на аномалии в загончиках.
>>23435951 >букет положительных свойства Последний раз букет был у котопидора. Казалось бы, причём здесь Жекан? А, впрочем, это уже совсем другая история.
Алсо, хотел вчера Велес прикупить на Барахолке, но червь-пидор-барыга заломил ебическую цену в 21к. За сраный детектор! Сука, Долга на них нет, совсем спекулянты охуели.
>>23437217 Проiгрiл, такой-то компот из васяниума, метафор, аллегорий, глубинных смыслов, небанального сюжета и финала с непримитивной феласафией. К тому же зачем-то поделился максимально всратоубогой трактовкой финала пикника, пиздец какой, не удивительно даже что во вменяемые связные сюжеты васян не может.
>>23434632 А ты чего такой нищий? Купил что-то? Всего 110к. Гавр забрал у меня ~160к, а после у Петренко нафармил ещё 900к. Хотя не прошёл ещё и половину игры.
>>23440160 из рупора Нет там никакой музыки. Это вас, уважаемый, контролёр предупреждает. В следующий раз как на атп пойдёте, обязательно марионеточную куклу ему проставьте, а то неровен час поймают вас сталкеры Гоблин и Пучок и проведут сеанс карательной мемопсихиатрии.
>>23441798 >А ты чего такой нищий? Купил что-то? Всего 110к. На затоне грабанули. Продал кое-чего по мелочи, чтобы патроны можно было купить в случае чего.
Суп, починил бэтр на свалке и сдуру уехал в закат на бар, а квесты куклы на агропроме и захоронение в тёмной долине не прошёл, пытаюсь перейти назад и подрываюсь на минах, наколдовал в акторе стометровый прыжок и перелетелмины ,но дальше кроме края карты ничего нет. Собсна вопрос: может кто намутить переход с бара на свалку, пытался сам мутить скрипты, но ничего не вышло ибо рукозадый умею только конфиги править. За помощь могу какой нить реквест выполнить, только уж совсем в чернуху не упарывайтесь
Альзо, есть ли в ТЧ ФН2000 без подствольника? Нашёл такой на трупе одиночки мастера. Выглядит как говно. Текстурки из прошлого века, а при беге прицел колбасит, будто резиновый. При попытке перетекстурить и заменить меши игра критует. аутумн аурора
>>23445161 Анон Пидарас я ебал семью, твою мать шлюху сосихуй бензиновый, твой пидор батя лижет сосет хуй опять чтобы тебя вырастить мразь. Скажи привет шлюхе матери потому что я ебал ее с неграми тоже и она почти сдохла как шавка. я хочу выебать твою бабку и деда (тоже с неграми) но они уже мертвые поэтому я выебу их могилы СУКИН СЫН. Будь уверен на этот раз мы выебем снова твою мать но на этот раз она сдохнет как СУКА на улице После этого твой пидор батя насосет много хуев чтобы похоронить твою мать шлюху.
Когда мне было 20 лет, и я ходил за артефактами Лесник всё время как-бы невзначай крутился возле аномалии, и всё спрашивал, что ты там затих, почему тебя не слышно? первый раз я не ответил, так он начал кидаться болтами, и орать, что ты там молчишь, что с тобой? начал материться, и говорить, что вообще больше меня на архианомалии не поведет, алсо, Лесник ругался, если я иду и болты не кидаю, причём не просто рядом с аномалиями, а непосредственно во время ходьбы в зоне, мотивировал это тем, что после выброса аномалии меняют расположение, и сам потом мне говорил: вот я кину болт и и иду, и ты так делай! однажды я за артефактом сел, и слышу, Лесник где-то у «Загребущих рук» встал в отдалении, ну я артефакт подобрал, и на землю накарачики присел, а там щель очень широкая между деревьями, ну я в щель и смотрю, а там Лесник на карачиках сидит и в щель смотрит, и мне говорит: ты чё? ебанутый? чё ты там делаешь? Лесник кстати всё время какие-то антирадиационные таблетки жрет, чтобы собирать артефакты часто, собирает артефакты по 5 раз в день, а потом говорит, что руки жжет, и ещё фонит он. пиздец короче! реальная история. я не новичок
Тебе встретилась химера на болотах, и ты 1. Ловко убегаешь от нее, пока та тебя не учуяла 2. Идешь в лоб с дробовиком, ведь на тебе экзоскелет и куча вспомогательных артефактов 3. Начинаешь обходить эту шелупонь 4. Срешь в штаны 5. Падаешь и тонешь в воде 6. Становишься за воронкой, в которую засасывает химеру и та подыхает 7. Чикибрикуешь и попадаешь в дамки 8. Пьешь с ней водку, закусываешь завтраком туриста, вместе травите анекдоты у костра 9. Из кустов выбегает голый сидорович и насилует химеру со словами "я 7 лет баб не видел" 0. Из кустов выбегает голый сидорович и насилует тебя с теми же словами
>>23445088 Чо там всратого? Мне нравится больше чем ОП-2. Сейчас играю и кайфую, прям как в 2007-10. Только музыка в громкоговорителях не та, как раньше. А с графич. аддоном + огсе и погодой игра очень красивой становится и атмосферной. Чего только стоит завывания ветров.
>>23447898 Не, это же стандартный. Тот самый который я в свою аврорку вставить пытаюсь блядь. А тот анон про такой, как на пикче сверху. Я такой же где-то видел, только без ремешка на прикладе.
>>23448209 Ванильная с подствольником пойдёт. Тут проблема в том что она как то хитровыебанно заменена на васяномодель без подствольника с карявой анимацией при беге и обтянута вырвиглазными текстурками.
>>23448218 Это из-за статического освещения было. Чтобы избежать вылета по памяти скрутил графоний в минимум же.
>>23448255 >Ванильная с подствольником пойдёт. Тогда попробуй тупо удалить конфиг пушки в config/weapons и её модельку в meshes. По идее они не должны были прям уж сильно ебать технические названия предметов
>>23448362 А не, не получится. Вот и ответ почему у тебя не получется её заменить, лёл. Бросай это дело. Не выйдет. У неё там худ-модель у пушки для каждого комбеза свой и меняется скриптом. Просто заменить/удалить модель не выйдет без сильной ебли.
>>23449453 Ну ёбана((( Завтра попробую с ноута перекинуть установленный 2.1 и запустить на пеке, заменить фн2000 и загрузить актуальный сейв. Если не получится, то буду ждать этого анона>>23448434. Или это и есть ты? Если ничего не выйдет, то>>23444995
>>23449425 ну, в целом, даже есть какая-то логика в теории но на самом деле нет, говно какое-то. если было бы изложено более качественно, а не так скомканно, то получилось бы неплохо
а еще есть какие-нибудь пасты по трилогии, которые "рояль в кустах"? что-то захотелось хотя бы полугодных фан-теорий почитать теперь скиньте, пожалуйста, если найдутся
>>23449687 >>23449734 Про рубцы на карте, которые сходятся в точке на Юпитере что-то было, но это на архиваче надо искать, я не сохранял. Про антенны более развернуто тоже в старых тредах шизик писал.
ЗОЛОТОЙ ШАР. Я включил 5 рубильников в Х-18 в квесте, где надо трубы и провода чинить. Что дальше ? Я пофиксил 3 трубы, квест засчитали. А с рубильниками нет.
Когда только начал играть в аспириновскую сборку, то ссал любой перестрелки, т.к. первая же маслина могла стать фатальной. Целился, менял позиции, преимущественно вел одиночный огонь... А потом отключил "меткие нпс" в опциях и пиздарики, весь интерес пропал. А ведь какие были ощущения, когда первый раз пошел Свалку через северный б/п: схоронился за камнем, тщательно оглядел местность в бинокль и, уверенный, что блокпост необитаем, пошел вперед, как вдруг ВНЕЗАПНО наткнулся на трех военных, сидящих у костра - пиздец, сердце заколотилось, в жар бросило ИРЛ. Оче быстро отошел за стену, перевел "ксюху" в одиночный режим, выглянул и аккуратно положил солдат. Вот это я понимаю экспириенс.
>>23451843 Ну так то да, импоенты. Радиация, хуё-моё. А по книгам весь шлюходром около периметра. представь цены на манду, когда её через всю зону притащили, лучше уж в кулачок
>>23452747 Ещё с момента релиза было понятно, что все проблемы Судьбы Васяна заключались в попытке лизнуть АМК-шным старпёрам, выпустив мод на движке ТЧ, и обмазав его скриптовыми костылями.
Какая же параша эти золотые бубенцы жекана, то есть это-то было ясно и раньше, но та версия была для особых ценителей ака говноедов, а тут уже хайп, школотроны улюлюкуки и так далее. Серьёзно, что это за ересь всратая? Бомж Ваномас, какие-то дебичи бегают с самопалами, намешали dayz, говнаут и щепотку Стругачей, но вышло ожидаемая говнянка. Зигующие бюргеры, абдули и много мемесов, топ всратости, младший брат реборна.
Карма, йопта! Интересно, что хуже, репутация в NLC или ебучая карма из говнаута? Ещё и могилы с лутом, пиздец просто, у нас ведь есть такая славная традиция закапывать трупецкий вместе с пачками патронов и бутылками водки, как в той всратой школопараше под названием говнаут. И прямо как в говнауте за раскопку могилки у тебя падает карма, просто пиздарики, говнаутобляди ещё не оскверняли сталкач
Как бы говноеды не копротивлялись, а dayz и говнаут остаются хайповыми парашами для моднявых школьников любителей навернуть чего-то модного, молодёжного. Точнее, было, сейчас-то ясен перец уже нихуя неактуально, никто в здравом уме не станет наворачивать древнее, заплесневелое даже, говнище сделанное для школотронов. Мод на арму 2 и всратая недоРПГ из 90-х, кек, верните мне мой 95-й, молочко рыжий Ап и скелетонов
>>23457127 Короче, аврорские васяны сделали FN на классе LR300, который не поддерживает подствол. Ты пытался накатить FN с конфигом на классе АК74, который подствол поддерживает. При попытке загрузить сейв, в котором у тебя FN-LR300, с конфигом FN-AK74 и происходит вылет по памяти. Выходом из этого может быть либо "новая игра", в которой с самого начала загружается FN-AK, либо сделать FN с подстволом отдельной пухой и прописать в продажу, в таком случае она будет только у тебя.
>>23457180 Понял. Спасибо за то что разобрался. Из за подробное разьяснение. Добра тебе.
>сделать FN с подстволом отдельной пухой и прописать в продажу, в таком случае она будет только у тебя. А за это неофиту с кривыми руками даже браться не стоит, да? Или это не очень сложно?
>>23457345 Какого хуя вообще стволы такие дорогие? Почему калаш стоит 20к, а забугорное оружие - овер 100? В чем причина? Чому эти васяны не могут упырить свой мел и понять, что надо накручивать цену артам, а не оружию и костюмам? Вот если бы арты стоили по 20-150 тыщ, из оружия были бы только дедовские калаши и пээмы по 100р за пучок, а защита ограничивалась легкими брониками - вот это было бы охуенно.
Почему модмейкеры стремятся засунуть себя любимых в мод? Чем это объясняется? Одни делают себя главными героями, за которых предстоит играть, другие создают ненужную группировку, делая себя её лидером, третьи же предстают в образе неебаться крутых сталкеров, подобных Стрелку, Шраму и прочим ЛЫГЕНДАМ ЗОНИ. Доколе это паскудство будет продолжаться?
>>23457713 Ну, тут два ответа, первый это банальное ЧСВ. Второй - отыгрыш. В первом случае Васян стремится банально самоутвердится, во втором просто переносит в игру представленную им историю, где сталкер похожий на него играл не последнюю роль.
>>23458648 Это из-за фова. Могу только посоветовать уменьшить его. С позиционированием я никогда не ебался, просто копипастил с конфига тех у кого ворую ствол, потому что в кокесе есть худ_фов. А в ТЧ хз как еще если честно, братан.
>>23461363 Идешь спокойно по складам около перехода в мертвый город. Ловишь ваншот в голову от НПС который около входа на радар. Бугор с разбитой вертушкой.
>>23461144 СУКАААААА! Только поднял своим бандюком Васяном несколько сот тупо собирая арты, даже винторез с долготы снял и сука меня шлёпнул мерк у трубы, где переход на Кордон! Там отродясь никого не было, тем более мерка! Айронмен это боль.
>>23461518 Ещё прикол с бандитов Васяном был - напал значит на братана мелкий ДРУГЪ, но убить не мог почему-то - кабанов раскидывал, а братана не мог. Ну я кинулся братану помогать, просто так, для отыгрыша. Пистолетные пули его не брали, так я его ножом раз 30-ть в спину пырнул, пока ДРУГ пытался братана убить, в конце концов запырял.
Последний раз играл в судьбу зоны на 11 патче. И вот, вернулся. И знаете, а ничего даже. Ну, как ничего - вылетов уже часа 4 не было. Мое любимое в этом моде - охуенное количество артов где у каждого своя модель уникальная. Нигде такого нету. Люблю собирать арты, обмазываться ими, и вешать их на пояс.
>>23461621 Критические вылеты остались по переходам и по тайникам. И если КПК можно просто не менять на тайники, а на локациях не оставлять рюкзаки, то переходы по прежнему работают как им вздумается. Так что рано или поздно попадаешь в ловушку на локации, где не работает ни один из переходов, а пережидание выбросов не дают результата. Мне так и не удалось самостоятельно найти решение, на АМК тоже тишина.
>>23454805 Серьёзно ? Не напомнишь где ? Вот что я нашёл: 2 рубильника из генератора, потом рубильник между центром и комнаты где тринадцатый стоит, и 2 в комнате с 13-м. Где я пропустил ?
Грёбаный карлан! Ну вы видели какой хернёй его лундайка сделал, траль грёбаный?! Видели? Я на этого шпенделя кучу натовских бронебойных потратил, почти всё, даже убил, но был застрелен лололитовцем в спину. 380000 насобирал и псу под хвост, яяять!
>>23463056 Можно, но только надо их ранить, тогда они на колени встают и можно у них что-то отжать (работает со всеми группировками). И тут один васян такую штуку сделал, грит очень просто: https://www.youtube.com/watch?v=j7azhyTN7QI Но у него нет анимации этой для многих моделей из поздних частей сталкера, поэтому не выкладывает. Может Моддебешники что-то позже придумают.
>>23457325 Выкинь нахуй эту сборку. OWR и так кусок говна, а с фирменным балансом от васяна и его смищными описаниями всё это вообще превращается в говно в кубе.
>>23463159 Ну а паханом хоть можно стать? Обложить там данью пару сталкерских баз, крышевать кладбище техники, воевать с другими паханами за сферы влияния?
>>23458923 >С позиционированием я никогда не ебался А каким образом и где с ним ебаться? Мб сам пофиксить сдюжу. Алсо, реализовать смену текстурок рук в зависимости от носимого комбезадля этой новой ФН нереально, да?
>>23463953 > А каким образом и где с ним ебаться? Мб сам пофиксить сдюжу. Вот по этому ориентируйся, братан, если хочешь во всем сам разобраться: http://stalkerin.gameru.net/wiki/index.php?title=Редактирование_оружия > реализовать смену текстурок рук Можно перекрасить базовую текстуру 16 раз и в каждом меше через нотпад поменять путь к новой текстуре. Ебля, короче.
>>23463458 > Выкинь нахуй эту сборку Никакая другая не пойдет. > OWR и так кусок говна Эээ блет. Не такой уж и кусок говна, по сравнению с СТКоП. > смищными описаниями Ну это да, немного коробит. >>23462604 А С П И Р И Н С П И Р И Н
Гребаная педантичность. Решил поиграть в "Мизери". Чистый "Мизери", Дарк мод, "Чёрная дорога", Разведчик. Нужно пройти все квесты идеально, как было задумано, получить топ снарягу, артефакты, медицину (и чтоб в инвентаре все было красиво), получить все ачивки, идеальную концовку. Вроде, всё идет по плану... С*ка!! Я забыл взять с собой в путепровод Бродягу и Ноя.
>>23466544 Низко конечно, но это из-за наложения всратости на всратость. Всратая модель оболоня без планки, планка от колоша выше того места, где она должна быть на автомате, всратая модель прицела, посаженная даже ниже того места, где планка должна быть. Ну и размеры естественно гуляют.
>>23465824 >Не такой уж и кусок говна, по сравнению с СТКоП Ты там охуел чтоле сука? Мне после ОВРовского цыганского позолоченного ПСО и распидорашенного акога СТКОП словно манна небесная.
>>23467683 А уж какие уебищные прицельные сетки аспирин сделал, это просто охуеть можно. Особенно проигрывал с прицельной сетки от мосинки на грозе 5.45. В общем выкидывай это говно к хуям.
>>23468247 Похоже, никогда не появится Васян, который в сборку добавит самое лучшее с крупинкой хардкора, не делающей игру на айронмене невозможным, а не С.В.О.Е. , как эти сетки и медик
>>23468208 В СТКоП текстурки и звуки стволов наиуебищнейшие. Не все конечно, но большинство точно. Эти пистолетные "пуки", этот стрекот калашей - ну что это, ну? Только болтовки выглядят и звучат пиздато. >>23468247 Кстати да, ПСОшные еще и распидорашивает, словно они заточены под 4:3.
Мне вот интересно, вот вы чуть ли не поголовно плюетесь со всякой фигни типа прицельных сеток, жоских цен, некрасивых стволов, фиговых звуков и прочего, что легко правится самостоятельно (или пиздится из других модов, в которых вам тот элемент нравится), так почему бы не сделать этого? inbefore васянское мышление
>>23468871 >ты >аноним С чего решил что нет? А вообще, к нему, после всяких прохождений фотографов и путей человеков это уже по большей мере не имеет смысла и простительно.
Пацаны, а где можно почитать предрелизные маняистории про алайф и всё такое? Типа что сталкеры будут сами делать квесты, находить артефакты продавать их, а не просто шароёбится от одного смарт террейна к другому?
>>23399955 (OP) Анон, подскажи. Планирую пройти ЧН. Когда-то давно проходил ваниллу, еле осилил. Какой мод/оверхол накатить? Интересует исправленный баланс, минимум васянства(Проходил ОГСЕ, васянства там как раз впритык на мой вкус, в целом впечатления скорее положительные), побольше нового контента, если такое есть.
>>23469881 >SRP или огсм. Не затруднит вкратце описать, в чём разница между ними и основные фичи? Я давно не в теме, и пытаться по описаниям уровня "полностью переработанный мир" и "улучшена атмосфера" не очень охота.
>>23469956 Благодарю. А баланс в плане урона\здоровья сильно перепилен? Какой из них ближе к АМК А то ванильная ЗП, помню, сильно удивляла чрезвычайно высоким расходом патронов.
В CoCe аренщик не отдаёт деньги за пиздиловку с мутантами, а Шустрый не поставляет мне экзоскелет даже через неделю. Это у меня трабла или это у всех в 1.4.22 так?
Вот в АМК 1.4 заебись было... Пришел на кордон со свалки, залез в тайник на вышке и тут за забором КПП контроша заспавнился. Попер на сталкеров. Половина сразу зомби стала. Хорошо у меня два симбионта в рюкзаке было да абакан полуживой. В окошко на вышке эту суку выпалил и замочил. Правда половину пси-здоровья он мне побить успел. Вот что бы там не пиздели, а в ТЧ артефакты были сделаны гораздо круче, чем в ЧН/ЗП.
>>23473449 Заебись еще было, когда собирал арты, таскал их в бар - в тайник, который за ящиками, недалеко от "предверия" бара. Складывал, складывал, а потом стал замечать, что какие-то сталкеры приторговывают артами в баре. Да еще и дорогими. Заглянул в ящичек: спиздили все огненные шары; спиздили все капли; спиздили 2 лунных света из 4; спиздили 3 души из 5; спиздили 2 кристалла из 3. И продали, суки. Нашел потом тех уебков, кто приторговывал, и убил, чтоб неповадно было.
>>23473256 >залез в тайник на вышке и тут за забором КПП контроша заспавнился. Попер на сталкеров. Половина сразу зомби стала В Коке 1.5 сделали, всё как в видео. https://www.youtube.com/watch?v=-x7r5_rIjSA Арты - дело желания и васянства, просто геммороя больше чем с ТЧ, где одни руки ГГ с одной корявой анимацией на все арты.
>>23474883 >We are a small team and lack the resources to recompile previous versions of MISERY at this time Половина команды это Алун и у них его нет. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО что они попробуют родить после тотальной зачистки от чужих скриптов - текстурки-то ладно.
Давно не играл в сталкера, хотя раньше много задротил, ЧН не меньше 6 раз прошёл, про остальные молчу. Играл немало модов и теперь в них путаюсь пиздец, снова вникать во всё не хочу Посмотрел FAQ и вспомнил, как я люто неистово любил AMK 1.4.1 и ждал AMK 2.0, разочаровывался что он так и не выйдет. Почитал описание 1.4.1 и вспомнил, как же круто оно было Так вот вопрос: во что можно максимально похожее поиграть? Чтобы симуляция жизни была на высшем уровне, чтобы было разнообразие предметов и возможностей и при этом не тупо фриплей а какой-то сюжет (сойдёт и ванилька)?
>>23475806 Как любитель АМК рекомендую НС 2016. Сам сейчас играю и ностальгирую. Ах да, никакой симуляции почти нет. Хотя НПС меняют лагеря в процессе игры (например, уходят с кладбища техники в лес и ещё пару случаев заметил). От обилия всего нового в отличии от 1.4.1 можно охуеть.
>>23475899 2.2 Буду ждать, в предыдущие вроде играл, вроде годнота, но не втянулся >>23475959 >НС 2016 Присматривался к ней как-то, хотел установить, но побоялся что тыщщи часов займёт прохождение :D Но отсутствие симуляции это грустно. Обожаю саму мысль о том, что в зоне может происходить движуха сама по себе и натыкаться на трупики либо на полноценные бойни в неожиданных местах
>>23474883 >We respectfully ask all prior MDT members and/or fans who have torrents or other postings of the MISERY 2.1.x versions remove them Хуй им на рыло. Так же как и богемии.
>>23476265 > Броню купи хорошую Да нету хорошей нихуя. Хотя не, видел у кого-то в продаже СЕВА-М с доп. бронезащитой, надо бы взять. > где этот калашмат найти Брал этот квест, но не проходил. Видимо, тут то же самое, что с поиском ПМ на АТП: рандомные места + дроч сэйв-лоада.
>>23476487 У Сахара севы всех видов и расцветок. А по калашмату все грустно, я просто хуй знает где он может быть, а сейвов с момента взятия квеста много наделал.
>>23476636 У него онли Восход и ССП, емнип. > все грустно Все осмотри как следует: крыши, сортир, чердаки, ящики. Нет? Сохраняйся@загружайся и обдрачивай все по новой, авось повезет. Я пм так же искал, чудом только нашел.
> Переозвучка оружия (звуки взяты из игры Insurgency, более реалистичные как по мне) АН94 стрекочет как кузнечик, в ОВР такой хуйни не было. > атмосферные описания оружия (взято из NLC7) Адский выпиливатель.txt
>>23399955 (OP) АНОНЧИКИ, ВЫРУЧААЙТЕ! Oblivion Lost Remake 2.5 Попал в беду, ловушку, для выхода нужно знать код для двери! Блуждал по локациям, изучая местность, шел на восток, набрел на какую-то лабораторию, когда зашел, понял, что попал в ловушку, выйти не могу т.к. дверь заперта, а для прохода в саму лабораторию нужен код, который я не знаю, погуглил, тоже ничего, выручайте анончики! Загрузиться не могу, т.к. пользуюсь онли квиксейвами, последняя получилась как раз в предбаннике этой лаборатории.
>>23478483 Овр3 - ретекстур стволов оригинала. Урон по нпс высокий, а они не попадают. Ао3 - мой любимый пак. СТКОП - васянство с камуфляжными калашами
>>23446918 Достав сигарету "Максим", неторопливо закуриваю. Химера, тем временем, ходит вокруг меня и скалится - малая ее голова корчит ужасные рожи, от которых сталкер-ньюфаг вполне может обгадить портки, основная же голова пытается говорить, но получается не очень: Тттхыы... умммрррррррешшшш... Рррразорррввввууууу. Она почти по-волчьи скулит на букве "у". Жуткая тварь, конечно, даром что мутант, выращенный в лабораторных автоклавах. Я все так же стою, курю. Правой рукой вынимаю сигарету изо рта, стряхиваю пепел и снова затягиваюсь. Через каждые три затяжки почесываю яйца. Левая лежит на верной "Сайге", пальцы на спусковом крючке. Ветер поднял тучу пыли, мелкие камешки бьются о пластик противоосколочных очков. Я докуриваю сигарету и, освободив легкие от дыма, щелчком отправляю бычок в полет. Прямо в морду мута. Химера рычит так, что закладывает уши, и очень быстрым, почти неуловимым движением, "перетекает" в мою сторону: ее огромные, похожие на кинжалы, когти целят мне в живот. "Сайга" привычно прыгает в руки, я слегка разворачиваюсь и жму на спуск, успевая трижды выстрелить в обе головы монстра. Отдача бьет в плечо, дробь разрывает черепные коробки чудовища и его тело, отвратительный ихор брызжет в мою сторону. Туша, размером со взрослого тигра, падает почти в полуметре от меня - обезглавленное тело сотрясается в конвульсиях. Из трупа вытекает целая лужа темно-красной крови. Я отпускаю карабин, позволяя ему свободно повиснуть на ремне, и достаю пачку сигарет. Пусто. Погода совсем испортилась, грозовые тучи заволокли небо. Бросив на землю скомканную пачку, я поднимаю воротник куртки и торопливо иду в сторону Скадовска, надеясь успеть до того, как начнется дождь.
>>23476740 Вы блядь странные. То придумают что Сталкер это попакалипсис, хотя это бред собачий, то что ЗОНА должна быть малочисленной. Обычно ПУСТОТУ обосновывают Зоной IRL, но это не совсем так - в Зоне всегда были есть те кто в ней работает, будь то мародёры, экологи и охрана. Зона - средство заработка и чем больше в ней хабара, тем больше любителей халявы, а в Зоне Сталкера и мусорки хабара ДОХРЕНА. В ТЧ и ЧНесть граница Зоны - Периметр, откуда регулярно поступает свежее мясо, там должно быть много народа, тех же военных. Периметр будут охранять дед с берданкой и шелудивый пёс? Для ЗП малочисленность это норма - это же ёбаный Центр Зоны. Чтобы туда попасть надо немалый путь проделать и не сдохнуть, но напоминаю сколько в ЗП зомбированных, с ними население как раз дохрена. Некоторые вспоминают фильм Тарковского, но и я напоминаю что Тарковский снял не экранизацию, а своё вИдение с крайне сжатым бюджетом из-за проёба первоначального материала. Он физически не смог многое снять ивообще слава съёмочной группе и актёрам что из этого вообще что-то получилось, хоть и на любителя.
>>23479992 Зона, как минимум, крайне опасное место, где нужно еще умудриться не сдохнуть от укуса собаки или вляпавшись в аномалию в первый день. В Зоне царит атмосфера страха, одиночества, безнадеги, и от каждого звука, воя, скрипа по спине должен бежать холодный пот, а не так, что ты словно в сириус сэме бегаешь и тупо отстреливаешь все живое. И естественно в таких условиях выжить и остаться сможет не каждый. Мне нравится как Тарковский передал настроение Зоны, мне нравится как Зона описана и показана в "Дезертире" и я хотел получить похожее в игре, когда ты остаешься один на один с окружающим миром и во время новой ходки ты думаешь не о том, сколько денег удастся выручить с нее, а о том, выживешь ты или нет. ИМХО.
>>23481169 >Зона, как минимум, крайне опасное место Кому война, кому мать родна. Жажда намародёрить и получить прибыль гораздо сильнее страха, даже гражданское население обычно не спешит в эвакуацию, прекрасно понимая что либо их разграбят, либо они, а что уж говорить об армиях, куда часто за этим идут. >где нужно еще умудриться не сдохнуть от укуса собаки или вляпавшись в аномалию в первый день Не очень большая, резко от той же лучевой болезни никто не загибается - денёк помучается. Те аномалии что обычно есть в серии сталкер видны за километр, в крайнем случае есть заметные вблизи пост-эффекты. От стад мутантов с некоторой долей подготовки и везения спасает коллектив друзяшек с пушками. >В Зоне царит атмосфера страха, одиночества, безнадеги, и от каждого звука, воя, скрипа по спине должен бежать холодный пот Человек привыкает ко всему. Ещё относительно недавно люди не представляли что такое самолёт и зачем летать через океан, если есть корабли и то это дело рисковое и меняющее всю жизнь. На войне, бою люди тоже довольно быстро адаптируются, как-то посчитали что средний расход материальных средств для убийства всего одного солдата очень большой, солдат скорее от глупости/распиздяйства/болезни/голода сдохнет, чем от пули. >И естественно в таких условиях выжить и остаться сможет не каждый. Поэтому люди ещё с каменного века объединяются в группировки, где царят Понятия о добре и зле и индивидуальность размывается под давлением социума. Один дома ты может и дохуя личность (нет), в коллективе ты вынужден жертвовать своими хотелками во благо либо коллектива, но скорее возглавляющего коллектив и это тоже нормально. >>23481208 Глина научит.
>>23482911 >солдат скорее от глупости/распиздяйства/болезни/голода сдохнет, чем от пули Вот кстати от обморожения даже летом дохуя народа умирает (обычно в лесу теряются), тупо потому что не знают как найти огонь и устроить ночлег на местности. Отравления вообще обычное дело. Короче факторов сдохнуть просто из-за непредусмотрительности очень дохрена, даже Зоны с аномалиями не надо.
>>23482911 >Кому война, кому мать родна. Жажда намародёрить и получить прибыль гораздо сильнее страха Согласен, но в большинстве такие искатели приключений дальше свалки не заходят. >От стад мутантов с некоторой долей подготовки и везения спасает коллектив друзяшек с пушками. Тоже верно, но это скорее всего относится к группировкам, а дойти до бара или складов не каждый новичок сможет. >Человек привыкает ко всему. Да только без водки, чтобы хоть как-то забыться, это не так уж и легко. Да и не думаю, что найдется много людей итт готовых жить под постоянным страхом быть убитым или еще хуже. >Глина научит. Спасибо.
>>23483218 >но в большинстве такие искатели приключений дальше свалки не заходят Поэтому была придумана ТУПОРЫЛЕЙШАЯ система прогресса - чем дальше в Зону, тем толще партизаны и жирнее хабар. Они даже базы Долга и Свободы поставили нелогично, мерков из МГ вообще пидорнули, учёные не пользуются охраной военных, хотя Сахаров может вызвать вертолёты, посреди толп зомбированных, те только из вежливости наверно в бункер не заходят. В ЗП немного пофиксили положение толпами зомбированных везде, так хоть понятно откуда жыр. >Тоже верно, но это скорее всего относится к группировкам, а дойти до бара или складов не каждый новичок сможет. Поэтому ещё со времён чуть ли не первой главы ПнО в Зоне существует профессия Проводник. Двое это уже не один, аещё лучше и Проводнику, и провожатым, собраться в толпу побольше. >Да только без водки, чтобы хоть как-то забыться, это не так уж и легко Из Зоны всегда можно уйти. Это не то место где хочется оставаться и ТЕРПЕТЬ, чувство жадности и у кого-то долга решает когда свалить в сраную цивилизацию с работами, зряплатами, биржами, биткоинами, мошенничеством и миллиардом способов поднять бабла.
Да.. Было бы интересно, если бы в игре реализовали то, что в действительности волновало бы обычного сталкера: не выбор между сервоприводами на экзу и снайперкой, а то, что будет завтра на обед. В шаре это реализовали вначале, якобы жрать нечего, но на деле же еды море. В мусорке, как не усложнять себе игру, нет необходимости жрать мутантов. Воду там добыть, очистить. Патронов на калаш ~60 - и уже счастье, хоть и стрелять надо одиночными. Аптечка, какая удача! Сталкера впервые за 2 дня на болотах встретил, странный он какой-то. В кисель попал, вот же блин, никакая аптечка не спасёт, только Душа какая-нибудь, или Ломоть мяса, и отлежаться так в яме денёк. Весь Сталкер в мелочах, которые упускаются. Такого бы КоКа
>>23484127 Если уж говорить о видении, то можно вспомнить ваниллу. Нет, ну вы просто представьте Шрама в плаще, без рюкзака, с Винторезом и 50-60 патронами (в ролике Чистого Неба). Да в реалиях нашей игры он вообще не протянет долго. От первой же стаи собак, которых в игре немеренно, либо сдохнет с этим бесполезным Винторезом, либо все патроны истратит и.. сдохнет. А он с такой снарягой водит ученых. Избыток событий в игре. Чечня ебан'я.
>>23483894 Вот короч, оставляем только эти базы, чтобы ходить в рейды в глубь Зоны. У каждой базы свои плюсы и минусы, у нейтралов - жёлтых, вообще всё дорого что пипец, но и топ-шмот с пушками и доступ через их территорию ограничен, нужно качать репу, школоту и мутных не пускают. Долг на свалке потому что надо мутантов истреблять и чтобы пути снабжения были не в сраке, Свобода пусть сидит в баре и занимаются хернёй с Ареной, не пуская Долговцев в глубину Зоны. У Мерков тоже должен быть доступ у снабжению и заказчикам. Так что если забуришься в анальные глубины Зоны - будешь и мутантов жрать, набирай хавчика у Пидоровича поболее.
Действие происходит в Зоне: Как-то в бар приходит Плоть, а в баре очередь, ну она встаёт за последним сталкером и ждёт. Спустя пару минут заходит долговец и спрашивает: -Кто крайний? Плоть отвечает, что она. Бармен поперхнулся и умер.
Да заебал уже этот Аспирин. Как вообще может потеряться анимация перезарядки? Сука, нахуй и в пизду. Если загружусь, то пойду со спавнером играться, сил уже нет.
>>23483783 > Это не то место где хочется оставаться и ТЕРПЕТЬ Всегда проигрываю со школьников, которые очень хотят в ЗОНУ и думают, что будут там ходить в экзе с гауссом и выносить тоннами артефакты. А на деле сидели бы в подвале какой-нибудь деревни новичков, жрали плесневелый хлеб запивая палённой водярой, плакали зовя маму и отхаркивали лёгкие из-за высокой дозы радиации. В зону уходят явно не от хорошей жизни.
>>23487633 Миниган канон, хочешь ты того или нет. > Как он попал в Зону? Это оружейный мод. Чтобы на стволы дрочить. Ты когда его накатывал хотел подрочить на стволы или над логистикой поразмышлять? > не нравится Не используй. НПС с ним не ходят. Там еще в дебаге борька есть, его в игре тоже нет. Дрочи на стволы и не выебывайся.
>>23487694 > Миниган канон, хочешь ты того или нет Тот канон протух еще в 2004. > или над логистикой поразмышлять? А почему нет? Как, блядь, в ЧАЗ оказались Галиль, СВТ, АЕК, Выхлоп, АК сотой серии? Бля, да это редкое оружие, кто его туда завез и юзает? Мосинки да СКСы - ладно, хуй с ними, откопали со времен ВОВ/спиздили со складов, но эти-то?
И правда ставить моды на ганпорно и удивляться откуда натовские и русские узкоспециализированые стволы в зоне. Шокер мод с его магазинным питанием жду, но не дождусь. В каких играх еще такое ствольное порно есть? В кф2 мало выбора.
Как-то играл в Мизери 2.1.1 и бросил из-за того, что жутко заебали вылеты при переходах. Чтобы вылета избежать нужно спать пару суток и выброс ждать. Есть фикс от этой шняги? Или патчей не будет до 2.2?
>>23487522 >>23487544 У Сайги 18мм повреждение меньше чем у ВСК 9мм... Охуеть. >>23487694 >Миниган канон, хочешь ты того или нет. А почему бы тогда с КПВТ не побегать? Вес конечно больше а скорострельность меньше, зато калибр позволяет экзоскилет насквозь прошивать. >>23487919 >СВТ Самозарядная винтовка Токарева? После войны остались. >Галиль Наёмники из Израиля контрабандой провезли. >АЕК, Выхлоп, АК сотой серии Активно используется русским спецназом. Могли подкинуть коллегам из Украины, а может сами потеряли. Выхлоп и АШ-12 вообще на мой взгляд идеальное решение в зоне если учесть живучесть мутантов. Всегда интересовало, что творится на северных границах зоны, ИРЛ она доходит до границ Белоруссии.
>>23490012 Also, вылетает с той же ошибкой, если прописать не чистонебовскую текстуру без _cs в конце названия А перчатка так и остаётся стоковая, независимо от костюма.
Ветер Времени 1.3Аноним20/08/17 Вск 16:15:19#941№23490549
>>23490387 У перчаток своя текстура. Не помню, как в аврорке сделано, но вроде там просто ЧНовские руки, а у этой фн гибридные. Поменять не получится без текстур перчаток для всех фракций. Длина пути к текстуре должна совпадать с оригинальной, поэтому и критует.
>>23490637 >но вроде там просто ЧНовские руки, а у этой фн гибридные Видимо, именно так. В мешах родных авроровских стволов act\act_ находится один раз. В мешах этой фн дважды. В авроре только текстуры перчаток с пика, да и гуглятся только такие.
>>23484591 Я бы сыграл. Населенные окраины и пустой центр. Планировать ходку, оставлять нычку с патронами и тушняком на обратную дорогу, обходить мутантов, ибо патронов с собой тоже не вагон, да и смысл в ремкомплектах появился бы чинить снарягу в самой жопе Зоны негде и не у кого. Такая-то DOOSHA была бы!
>>23491129 Заебывает быстро унылой гаммой, пустым и скучным фриплеем без задач, ебанутой экономикой, микроменеджментом с горами мусора и НПС с неисправным оружием, куском черствого батона и тремя патронами в кармане. Это как сяканка: концепт может и неплох, но не каждому зайдет.
>>23486269 А я тебе говорил, блядь. После распидорашенных прицельных сеток, переебанных тайников и охуительного баланса я на это говно просто перестал надеяться. Сам собирай, ну или echo of misery накатывай, говорят годнота.
>>23487919 >СВТ Демилиторизированные охотки >аек Бригада русского шпицноза умерла на радаре и мародеры все растащили >Выхлоп см 2 >АК сотой серии см 2. Ох уж дохуя их тут полегло...
>>23491498 >>23491440 Таки да, подзаебало уже конкретно. Уже проскакивает мысль положить хуй, вернуть всё обратно и играть дальше с кривым ФНом без подствола. А перетекстурить самостоятельно я вряд ли осилю, ни скилла, ни терпения не хватит.
>>23491528 >выхлоп >см 2 Можно придумать еще вариант - винтовка для охоты на особо крупных мутантов. Почему Выхлоп, а не КСВК или ОСВ-96? Потому что по всей Зоне и так полно мутантов и уродов, а наличие даже такого глушителя - это подспорье. Плюс можно нафантазировать всякие штуки с пулями-маячками дабы найти тушу по GPS. Проблема в том, что все это должно быть очень тяжело, очень дорого и доступно только в очень особых случаях и только большим группировкам
Если подумать, то АК сотой серии должны быть только у наемычей и военсталкеров. Обычным военным такое не дадут, на черном рынке проще купить обычный АК, благо принципиальной там никакой разницы.
>>23491505 Не силен в местных мемасах, но насколько я понял, нет. Алсо, нашел интересную сборку на misery, last day называется. Вот сейчас накатываю, пощупаем, что такое.
>>23492156 101 - это АК-74М (то есть штатный калач ВС РФ) под натовский патрон 103 - под патрон 7,62 от старых калачей. Больше никакой принципиальной разницы по сравнению с обычным АК-74М. Они все идут на экспорт, поэтому их появление у наемников - штука ожидаемая Сбалансированные 107 и 108 на вооружении не стоят и в принципе вероятность их появления в Зоне мала.
>>23492481 Чего не знал, того не знал >>23492943 >Никто не запрещает вооружить спецназ сотой серией Так-то да, но все равно это натянуто. >7,62 в условиях зоны должен быть более популярен чем 5,45 Да не, получится одинаково. 5,45 лучше работает против живой силы, а 7,62 активно используется в гражданском оружии для охоты.
>>23493008 >Так-то да, но все равно это натянуто. Почему? Производишь такой автомат, но не можешь им не свой спецназ вооружить не соседям в качестве гуманитарки дать... Сирийцам партию АК-104 подогнали, например. >Да не, получится одинаково. 5,45 лучше работает против живой силы, а 7,62 активно используется в гражданском оружии для охоты. 7,62 за счёт большей энергии пули должен обладать большим убойным действием, и пробитие больше, что важно в условиях массового использования бронежилетов в Зоне.
>>23491779 >Почему Выхлоп, а не КСВК или ОСВ-96? Потому что по всей Зоне и так полно мутантов и уродов, а наличие даже такого глушителя - это подспорье. А ещё он почти в два раза легче по массе.
>>23493071 >Сирийцам партию АК-104 подогнали, например. За лавэ. >о не можешь им не свой спецназ вооружить не соседям в качестве гуманитарки дать Потому что в первую очередь поставки такой шняги идут иностранным покупателям. >7,62 за счёт большей энергии пули должен обладать большим убойным действием, http://warfiles.ru/show-44789-545-ili-762.html
>>23493313 Забыл написать Бронежилеты в Зоне используются в основном весьма легкие, рассчитаные на защиту от пистолетных пуль и мелкой дроби. Так что тут на самом деле никакой разницы, 7,62 или 5,45.
>>23493313 >За лавэ. У Сирии сейчас конечно полно денег новые автоматы покупать. >Потому что в первую очередь поставки такой шняги идут иностранным покупателям. И что? Мощностей своих обслужить не хватает что ли? >http://warfiles.ru/show-44789-545-ili-762.html >>23493350 >Бронежилеты в Зоне используются в основном весьма легкие, рассчитаные на защиту от пистолетных пуль и мелкой дроби. Так что тут на самом деле никакой разницы, 7,62 или 5,45. Вот только не надо этот бесполезный срачь начинать. Всё давно оговорено. Проникающая способность 7,62 выше чем у 5,45. А экзоскелет это конечно бронежилет не выше 1-2 класса защиты, ага. Останавливающее действие сопоставимо из-за конструкции пули. Да и сопоставима она для людей, голове человека всё равно что в неё прилетит 5,45 или 7,65, у 5,45 просто больше шансов прилететь за счёт несколько большей точности и того что их можно больше унести или выстрелить. ИРЛ нет шанса что из кустов выскочит туша в пару центнеров весом способная сохранить боеспособность впитав стандартный магазин на 30 патронов 5,45.
>>23493619 >, голове человека всё равно что в неё прилетит 5,45 или 7,65, Ты еще попади в эту голову, мамкин стрелок. >5,45 просто больше шансов прилететь за счёт несколько большей точности Здесь должна быть картинка со смищным Моторолой. Точность определяется не только и не столько калибром, сколько кривизной рук стрелка, качеством обработки ствола и силой отдачи. > А экзоскелет это конечно бронежилет не выше 1-2 класса защиты, ага. Экзоскелет - броня элиты, которой в зоне не очень много. >Проникающая способность 7,62 выше чем у 5,45. Главное - это повреждения ткани. Если ты попал человеку в бедро, пуля 7,62 пройдет насквозь. Пуля 5,45 превратит ее в фарш
Надпись на пике: "пуля 7,62х39 со стальным сердечником глубоко проникает, но практически не наносит повреждения тканям". Это что касается пуль с армейского снабжения. Экспансивная пуля (вторая снизу) не пробивает препятствий от слова "совсем".
>>23493768 Блядь. Похоже срача на тему калибра избежать не удалось. Можно подумать ты мне что то новое скажешь. >Ты еще попади в эту голову, мамкин стрелок. Т.е. шанс попадания в голову 0%? >Точность определяется не только и не столько калибром, сколько кривизной рук стрелка, качеством обработки ствола и силой отдачи. Сила отдачи же напрямую зависит от импульса, а тот от патрона. Ты же сам это прекрасно знаешь, правда? Поэтому 7,62х51 получился плохим патроном для автоматов (штурмовых винтовок) Впрочем в современных условиях к этой идее активно возвращаются в оружии спецназа, тот же SCAR Отдача от 5,45 меньше. Так что ты за фигню тут пишешь? >Экзоскелет - броня элиты, которой в зоне не очень много. Проблема в том что именно эта элита основные враги армии. Тот же Монолит, который в итоге и дал солдатам просраться, имеет огромное количество бойцов в экзотических. Простых сталкеров же вояки утюжат когда хотят и как хотят. >Главное - это повреждения ткани. Если ты попал человеку в бедро, пуля 7,62 пройдет насквозь. Пуля 5,45 превратит ее в фарш Человеческую ногу. Для человека останавливающее действие не так важно, если конечно речь не идёт о боях "в упор" внутри помещений, но тут автоматные патроны не лучший выбор, из-за рикошета, поэтому полицейский спецназ до сих пор массово использует MP-5 и прочие ПП вместе с дробовиками. Собственно как ты прекрасно знаешь у пули после попадания есть два пути, она застревает в тканях передав всю свою кинетическую энергию телу, либо пролетает насквозь, и тело получает лишь часть энергии выстрела. Проблема в том что из-за анатомических особенностей мутантов вероятность того что пуля застрянет в теле выше, чем при стрельбе по человеку, следовательно против мутантов 7,62 выигрышный вариант. >Надпись на пике: "пуля 7,62х39 со стальным сердечником глубоко проникает, но практически не наносит повреждения тканям". Это что касается пуль с армейского снабжения. Зато лучше пробивает бронежилеты. >Экспансивная пуля (вторая снизу) не пробивает препятствий от слова "совсем". И что? Мутанты обычно броню не носят. Да и за препятствиями прячутся редко.
>>23494160 >Т.е. шанс попадания в голову 0%? Нет, он просто невысок. Стрельба с открытых прицельных ведется по силуэту человека по принципу "лишь бы попасть да обезвредить". Для любого стрелка самое верное средство - целиться в верхнюю половину торса. >Так что ты за фигню тут пишешь? Да просто, лишь бы поспорить. >против мутантов 7,62 выигрышный вариант. Возможно. Даже скорее всего. >эта элита основные враги армии. Нет. Основные противники армии - это в принципе все сталкеры, за исключением некоторых "доверенных лиц" и ученых. А у сталкеров из снаряги полная солянка - кеды, КЗС, АУГ все в таком духе > имеет огромное количество бойцов в экзотических Но все равно большинство бродит просто в камуфле и разгрузках, возможно усиленных бронепластинами. >Зато лучше пробивает бронежилеты. Для борьбы с противником в брониках есть 5,45 ПП и 5,45 БС. >мутанты Если нам нужна туша для исследований, то в наших же интересах, чтобы как можно меньше тканей было повреждено.
Из самого вкусного - кардинально переделанная система отношений с группировками (например, можно будет при определённых условиях закорешиться с наймами), палатки (не придётся бегать к лагерю каждый раз при перевесе), разбор оружия на детали (избавляет от давней проблемы переизбытка поломанного говнооружия в рюкзаке и выводит экономику и микроменеджмент на новый уровень), допиленный стел с учётом достаточного количества факторов (например, оружие с начищенным до блеска стволом без камуфляжа - более палевное, чем закамуфлированное или ржавое/грязное). Плюс новые скрытые функции предметов (как минимум интересно), новые модели/текстуры стволов и ещё что-то по мелочи.
Учитывая, что над модом ведут работу западные профессионалы, а не СНГ-шные васяны - полностью уверен в том, что получится годнота.
Последние три года они, видимо, всё тестят.
После этого планируют завершить работу над Мизери для ЗП (да и зачем, если так всё по максимуму улучшили там) и начать пилить официальный Мизери на платформе КоКа.
>>23494375 Я бы тоже, но это написал один из разработчиков мода на moddb. Алзо, там ещё у них возникли какие-то проблемы с копирайтом на текстуры сайги...
>>23493768 >Точность определяется не только и не столько калибром Кстати, видел таблицу сравнения точности АК под разные патроны с М-16, не знаю насколько ей можно верить, но АК под натовский 5,56 х 45, в ней, демонстрировал точность аналогичную М-16 и лучшие показатели чем АК под 5,45 х 39. Это объяснялось лучшим качеством производства патронов. >>23494289 >Стрельба с открытых прицельных ведется по силуэту человека по принципу "лишь бы попасть да обезвредить". Для любого стрелка самое верное средство - целиться в верхнюю половину торса. Я в курсе. Просто не важно пройдёт ли пуля насквозь или нет, раненый боец всё равно теряет боеспособность. Тут главное преимущество 5,45 в том что их можно в полтора раза больше унести и следовательно шанс попасть тоже больше в полтора раза. >Нет. Основные противники армии - это в принципе все сталкеры Разрозненные одиночки для вояк опасности не представляют, для них главная угроза это организованные группировки, у которых хорошая броня не редкость. >Для борьбы с противником в брониках есть 5,45 ПП и 5,45 БС. Но бронебойные 7,62 вроде лучше. >Если нам нужна туша для исследований, то в наших же интересах, чтобы как можно меньше тканей было повреждено. Тогда уж лучше дротики и подбор соответственной отравы. У наиболее живучих мутантов туша будет в хлам при любом калибре.
>>23494796 Ну не знаю. Я дальше кордона правда не ушёл пока, но атмосфера 10/10. Просто это немного другая зона и другой Сталкер. И это охуенно, одно и тоже видение зоны поднадоело уже.
>>23494346 >годноты >50% предварительного знания выпавшего рандома >10% сейвскама >10% багов и непропускаемых анимаций >10% растягивания контента на дохуя часов, тогда как там его реально дохуя/5 >10% размытых текстурок >10% собственно геймплея
>>23494398 >палатки (не придётся бегать к лагерю каждый раз при перевесе) Так ведь рюкзаки и сброс были всегда, и все равно все бегали, толку-то? Тащемта сама идея тайников ГГ является ущербной, на мой взгляд, ибо это злоебучий бэктрек и хомячество во все поля.
>Учитывая, что над модом ведут работу западные профессионалы, а не СНГ-шные васяны Не смеши, оригинальная ЗП намного более продумана чем мусорка, которая из-за своего баланса, ахуительного AI, аур и непропускаемых анимаций (сука!) ломает половину геймплея и часть квестов в том виде, в котором они задумывались. Тот же квест с измененным штурвалом или нападение чикибрикеров на Шевченко.
>>23494346 Опа, уже перенесли сроки, ну понятно, можно ждать теперь какой-нибудь хуйни в духе 2% >>23494610 МЕМЫ. Этот рак от васянов от геймдева, в последние годы считающих своим долгом нахуярить в своё поделие мимасиков и сжв параши таки добрался и до васянов-модмейкеров. Какого хуя вообще, раздражает и аж трисёт так, словно в анусе начались несколько сверхвыбросов. Конкретно в случае с этим модом, портится вся атмосфера и какой-никакой серьёзный настрой. Алсо, мод нужно ещё допиливать напильником, особенно на северных локациях, а автор сделал пару патчей, высрал пару простыней с феласафией которая в некоторых моментах лицемерит, противоречит сюжету мода, натяжно пытается закрыть сюжетные дыры, понёс какую-то хуйню про неблагодарных потреблядей и благополучно забил и послал всех нахуй.
>>23495401 >мод нужно ещё допиливать напильником, особенно на северных локациях, а автор сделал пару патчей >понёс какую-то хуйню про неблагодарных потреблядей и благополучно забил и послал всех нахуй. СУДЬБА ВАСЯНА
>>23495401 >Этот рак от васянов от геймдева, Однако именитые разработчики тоже ими не брезгуют. Фоллаут так вообще в один сплошной мем и стилизацию превратился.
>>23474964 >Половина команды это Алун и у них его нет. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО что они попробуют родить после тотальной зачистки от чужих скриптов - текстурки-то ладно. Ничё не понял, зачем вычищать скрипты, это же не Карликоёб квохчет в их сторону. Богемии закололо в анусе, когда увидели, что частично с помощью их контента собрали аудиторию и потом запилили что-то там на коммерческой основе, вот и все дела.
Эх, не знаю как вам, а мне по степени атмосферности больше всего ТЧ вкатывает. Такая-то DOOOSHAA. Нихуя не знаешь, все постигаешь опытным путем и сейвами. А как в бар зайдешь и начинаешь слушать Gurza Dreaming - так и вовсе понимаешь, что вот сейчас в этом островке безопасности покукуешь немного - а за ним сплошной пиздец, ад и жиды с монолитом. И сразу понимаешь, почему пьяный Бром поет черного ворона, а Бармен так рад видеть Меченого, даже если он выйдет из 100 рентген и обратно зайдет. Старожилов-то нихуя почти нет, и Бармен просто рад видеть очередного сталкера, который заработал у Зоны отсрочку от смерти в еще один день.
>>23495575 Не надо свое неосиляторство оправдывать моим говноедством. Ты не смог в топовый мод, как наверняка не смог в НЛЧ 7, слишком сложно для такого казуала как ты. Потому называешь его говном.
>>23495694 > зандер продолжать допиливать его не собирается Чего тебе допиливать? Ты до хай енд контента хотя бы доберись для начала, чтобы про допил говорить. Или тебе сюжет нужен? Дак там он есть, идешь к Скряге и он тебя в Восточную Припять отправляет. > А ты тот ещё мазохист, судя по всему. Я ОП-2 прошел, и ОП-2.1 собираюсь проходить полностью. А еще диверсант 2 жду.
>>23495381 >Я уже понял, что задел твои нежные чувства к народной говнянке. Абсолютно мимо. Если всё под сталкер это копроговно (может быть кроме кока, и только потому что в нём сознательно выбран самый минимум, который возможно было протестировать), это не значит что одно говно лучше другого говна. Я просто напоминаю, что мы тут все говноеды и мусорка - такое же васянское дерьмо с кривым контентом и сломанной механикой, как и всё остальное.
Но раз ты прицепился именно к "предварительному знанию рандома", проигнорив остальное, то разверну. В оригинале баланс устроен так, что игра относительно рандомна, но тебе даётся некий маржин, игра немного терпима к ошибкам игрока. В результате тебе почти не приходится загружаться или обучаться играть, ты просто проходишь и все. Бывает другой баланс - игра не даёт права на ошибку, но рандома там минимум и если выучить карту и ситуации, то проходится с закрытыми глазами. Яркий пример - анальный дарк соулс и ему подобные, ДС люди в буквальном смысле с завязанными глазами проходили. А в мусорке васянство критическое - игра рандомна, от твоего скилла нихуя не зависит, но права на ошибку при этом у тебя нет. Более того, иногда тебя убьют в ЛЮБОМ случае, например ты полез резать мясо и на тебя выбегает рандомная толпа мутантов, которую ты никак не мог видеть заранее. Плюс сплошные игры в "угадай что я имел в виду".
В результате игра фундаментально завязана на сейвлоад и сейвскам, это просто хуёвый и васянский геймдизайн, наподобие болтов за пределами карты в OGSE или квестов в сосянках, проходящихся одним васяну ведомым методом из десяти возможных.
>Ты судишь по версии 2.1.1. А по чем мне еще, блять, судить? Они сделали кривую багопарашу, налепив тех фишек что им понравились, васянской музыки, охуительных цитат и прочего говна, без единого видения. Не сильно это отличается от копрянок, если честно, такой же набор хуиты и калашей из батлы, просто у копрянок планка ниже. Какие у меня основания считать, что те же люди сделают иначе?
>Сказал ни разу не пользовавшийся ими фраер. >сам никогда не пользовался отдельными рюкзаками Братан, ты определись.
>Подразумевается, что разрабы Мизери - это не три левых хуесоса из СНГ с вечными проблемами выживания в лучшей из стран. Точно такие же хуесосы с паком хуйни. Контент наполовину компилирован из других модов, а тот что свой - кривая параша, даже кнопку отмена на резку мутантов не додумались сделать.
>>23495908 Но ты в неё как раз и играешь, мудило. я тоже Мусорка - это народная солянка, собранная васянами.
>>23495909 >Просто дождись выхода 2.2 и делай выводы. >Просто дождись выхода 2.3 и делай выводы. >Просто дождись выхода 2.4 и делай выводы. >Просто дождись выхода 2.5 и делай выводы.
>>23494398 >избавляет от давней проблемы переизбытка поломанного говнооружия в рюкзаке А это была проблема? Нахуй его вообще таскать, оно же стоит копейки, а грузит на сто рублей.
>>23495843 Тогда тебе только и остаётся довольствоваться жалкой и бессмысленной прокачкой снаряги и персонажа артами, во время которой ты умрёшь от скуки.
>>23496056 Ну, это явно безопаснее на первых порах, чем лезь в злоебучие аномалии с аурами ради артефактов по цене хлеба. Но больше меня всё же интересует использование ранее бесполезного хлама. Например майнкампфа или наборов для создания наркотиков.
>>23483894 >то, что в действительности волновало бы обычного сталкера: не выбор между сервоприводами на экзу и снайперкой, а то, что будет завтра на обед Обычного сталкера кроме обеда волновало бы как подзаработать и свалить с этой помойки. Напомню что сталкер это в первую очередь старатель с жаждой наживы в голове.
Наиболее близкий образ к нему, ящитаю - это Джо-старатели 40х-50х во времена великой урановой лихорадки. Экип расходился как пирожки, в пустынях на последнее бабло бродили американские сталкеры и искали руду с риском облучения (выигравшие в лотерею успешно облучались и дохли).
>>23496129 Реконом в радиационные аномалии можно лезть прямо со старта, у него прекрасный противогаз и детектор. Контейнеры нафиг не нужны, там тикает совсем чуть. А тайники со всего затона способны принести не меньше 200к, может и больше.
>>23496183 Хуяссе, даже не слышал про такую урановую лихорадку. Но суть ты уловил. Собственно, единственное, что расходится в данном образе - это приобретенный ПТСД, или то, что наывают "Зовом Зоны". Ну и запрещенность территории к посещению. Больше всего, кстати, мне нравился концепт из "Дезертира", где все попадают в Зону по разным причинам и почти все надеются съебаться, в чем боятся признаться самим себе - но выхода, ВНЕЗАПНО, нет.
>>23496203 Ну и какие же там радиационные аномалии? Максимум Земснаряд вспоминаю, всё остальное гибридное, в котором нужно за секунды промансовать меж аномалий , схватить артефакт и попытаться выбраться живым. >>23496229 Учитывая усиленных мусоркомутантов, по ним ещё этой гранатой попасть нужно. Вот, вспомнил смешнявочку с тытуба.
>>23496435 >Ну и какие же там радиационные аномалии? Земснаряд, хуйня под АЗС, железный лес.
>>23496435 >Учитывая усиленных мусоркомутантов, по ним ещё этой гранатой попасть нужно. Я про то, что кровосисов в логове можно вынести 2-3 гранатами, в худшем случае добить оставшегося. Вебм - хуевая идея, надо его пропустить вперед и кидать с лестницы вниз, дав им столпиться. Реконом еще можно поставить пару мин, тех что со старта дают, можно из тайника еще одну вытащить посильней.
>усиленных >псевдогигант уходит с 2 РГД Это конечно не ОГСянка, где гранаты как авиабомбы нахуй, но тоже вполне действенно. Нахуй тратить дорогие патроны, когда можно кинуть гренку - для меня загадка.
>>23496601 В лес без брони от аур и использования эксплойтов в 2.1 тем более не стоит ходить. Хуй с этими кровососами, но вот псевдогиганту гранатами вродибы можно испортить тушку, вследствие чего потеряешь возможность к её обыску и несколько трофейных артов с трупа.
>>23496788 >В лес без брони от аур и использования эксплойтов в 2.1 тем более не стоит ходить. Это каких эксплоитов? Там всё выносится из АКМ из тайника на АЗС, или из стартовой хуйни снайпера-ассаулта. Контролёры выносятся в башню или гранатой, а полтергейст издалека, просто не надо подходить на дистанцию ауры, он не будет за тобой гоняться, просто включится синяя подсветка (типа он тебя видит, но достать не способен, эта подсветка еще не коцает).
>>23496788 > псевдогиганту гранатами вродибы можно испортить тушку, вследствие чего потеряешь возможность к её обыску и несколько трофейных артов с трупа Хз, не слышал о такой хуйне, всегда убивал гранатой, находил и шкуру и грави.
Каким образом Сяк оправдал наличие перехода из х-16 в х-18? Ёбаный корридорчик через всю ДТ с Баром от самого Янтаря до ТД? Нагоняет саспенса конечно, но абсурда таки больше.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc