24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>23497025 >Хуйня васянская В КоКе и так мало мутантов, давай ещё больше простых и примитивных сделаем. Комары тоже хуита васянская и нпс не знают как с ними воевать и дохнут, однако концептуально вполне в тему, эта хрень противнее ДРУГа.
Каким образом Сяк оправдал наличие перехода из х-16 в х-18? Ёбаный корридорчик через всю ДТ с Баром от самого Янтаря до ТД? Нагоняет саспенса конечно, но абсурда таки больше.
Вот запилил бы кто хуйню, чтобы костюмы в зоне портились в зависимости от того, как активно ты его юзаешь, а не только от выстрелов-пиздюлин. Тогда есть смысл и швейные наборы таскать. Еще бы разделение на сегменты, как в варфейсе. Типа одни ботинки пизже для повседневной, но в них хуево ходить по аномалиям, а другие пизже для аномалий, но они пиздец неудобные. А третьи хорошо защищают ноги, но дорогие и неудобные. А четвертые требуют батареек/артефактов и охуеть какие дорогие, плюс к ним нужны детали на ремонт... Охуенно было бы. Заранее экипу к каждой ходке готовить. И топ-шмот на все случаи жизни было бы сложнее подобрать.
>>23497072 А, ну конечно, это же повод делать из обычного щит-тир мутанта гибрид из кокобюреров и машину для аннигиляции, ставящую щиты, телекинезом закидывающую игрока всякой увесистой хернёй, кастующей разряды электричества, сжирающую стамину, насылающую фантомов они не дамажат там у него чтоль? А напарников зомбируют?. >Комары тоже хуита васянская, однако концептуально вполне в тему Концепция уровня говорящих или агрессивных растений протёкшая прямиком из фекаллаутов. Вся doosha сталкиромутантов заключается в антропоморфных существах и жертвах генетических экспериментов с инженерией.
Кстати, никто не играл в версию где озвучка сюжетных персонажей на инглише? По выходу ТЧ мне достался диск именно с такой версией, было жутко атмосферно, хотя может дело в том, что я в первый раз сталкача проходил
>>23498992 Вау, хоть какое-то взаимодействие с физикой. Помню в тч в начале игры таскал с собой труб бандита с лутом, который не вмещался в свой рюкзак.
>>23496747 (OP) Коконы, не запускается чистая сборка 1.4.22 с сообщением, что нужно понизить настройки графики, хотя раньше запускалась вообще без всяких проблем. ЧЯДНТ и что делать?
>>23500790 >Такое бывает, это баг. И как его можно пофиксить?
> Советую перекатываться на 1.5 если чистый 1.4.22 - там фич больше, или переустановить. Ну так я планировал запустить кок, чтобы появилась папка гейдата, в которую следует наворачивать моды
>>23500815 Попробуй пидорнуть User.ltx, он появится опять после новых настроек графики. >Ну так я планировал запустить кок, чтобы появилась папка гейдата, в которую следует наворачивать моды Моды лучше ставить через JSGME - это проще и удобнее возни с геймдатой, базарю. http://www.moddb.com/mods/call-of-chernobyl/downloads/jsgme
>>23500884 >Попробуй пидорнуть User.ltx, он появится опять после новых настроек графики. Спасибо, сейчас попробую
>>23500884 >Моды лучше ставить через JSGME - это проще и удобнее возни с геймдатой, базарю. Спасибо за совет, но для 3-4 небольших аддонов это явно излишне, как по мне
>>23500930 Вот кстати двачую. Еще в бородатые времена, когда был жив БАП и прочие ништяки говномоды в моей мега-сборке у меня в меню танцевал Пистон из Беспредела под какое-то ебнутое техно.
>>23501421 Кок – это в первую очередь источник горячего свежего сока. Для создания горячего сока из кока подходит не абы какой кок, а исключительно трапиканы.
>>23501985 я запрещаю тебе посылать нахуй блаженного автобусоеба. хоть он и сукин сын, но он НАШ[b/] сукин сын, а значит посылать нахуй никто кроме нас не смеет.
В который раз пересматриваю различные технические трейлеры и записи геймплея с ранних билдов на ютубчике. И снова убеждаюсь, какой же грига мудак и как они обосрались с самого начала. Не было какой-либо единой концепции и понимания, как должна выглядеть игра, готовая на 100%. Просто добавим кучу карт, машинки, всратые пушки, пообещаем алайф и свободу действий, где неписи будут за тебя выполнять квесты, если не успеешь. И в итоге жидко обосраться, доставив игрокам просто коридорный шутанчик с убогими квестами принеси-подай и парочкой заскриптованных событий. Спасибо васянам за их костыльные потуги сделать из этой кучи говна хоть что-то похожее на полноценную игру. Вообще меня удивляет, почему коммьюнити до сих пор живо и клепает всякие крутые ништяки типа дельфинария или нлц.
Охуенно. Осталось локации стилизовать под Грозный и его пригороды, убрать большую часть группировок, а оставшихся переименовать в Федералов, Нохчичо и Мирных и загрузить на радио песни Тимура Муцураева и сталкер моей мечты будет прямо перед моими глазами.
>>23502414 как же охуенно выглядит Рыжий Лес. хоспаде, почему васяны григоровича сделали его таким маленьким? надеюсь что тот мододел из команды Алундайо исправит это недоразумение, существенно расширив локацию интересными объектами, да и сам лесистый район сделает побольше.
>>23502414 За каким хуем ты, обсос гунявый, поносишь тут в стиле отъебанного чучела в сторону людей, которые тебе, еблану проткнутому, ничем нихуя не обязаны. Ты, высер из тупой пизды - завали свое прыщавое ебло и отдупли, тухломордик, что геймдев - дело добровольное. Засим слейся, хуесос гребешковый и не смеши двач своими гунявыми соплями.
Пикрелейтед. В геймдате и любой другой папке отсутствует файл который посоветовал удалить анон, игру невозможно переустановить из-за того что она была распакована из архива, а не установлена через экзешник
>>23502924 Блет, забыл директ установить. Все работает. Пагни, не забывайте про директ, его отсутствие может сломать веру в стабильность и Боженьку, а еще не забывайте про свою тупость, потому что из-за этого бывают проблемы
>>23502414 Ньюфаг ебаный, пиздуй нахуй. Все эти демки, обещания и прочее были до того, как THQ своего человечка в студию поставили. Если бы эти уебки не были бы заинтересованы в срубании профита, то был бы у нас тот самый ТСС, только на пару годков позжену или не было бы, ибо они бы охуели от обьема и все равно бы обосрались
>>23503342 Ага, кириллы, которые сменили несколько команд, хотели пилить двигло на ассемблере, симуляцию неба и аллаха, набигающие домики и охрану дворца, запилили бы что-то. Хорошо что им прописали живительного пиздюля, иначе бы нихуя они не сделали.
Я сделал это: прошел Мизери с Дарк модом, Черной дорогой, за разведчика, с опасными нпс. Какой же это.. Особенно в конце добраться в вертолетам трудно: мало того, что "опасные нпс" на открытой местности - это твоя смерть, да еще в таком количестве (даже Сева с имба-артефактами, с которыми мне урон от снорков вообще не проходил, не выдержала), так еще и этот идиот Стрелок прет вперед и дохнет, а я вместе с ним же. В экзе было бы легче, но я разведчик + только Сева на фул резист радиации давала возможность ходить днем и не сгореть. Еще эта фраза в конце: "Вы действительно хотите покинуть Зону?". Нет, не хочу. Как после 20-часовой рабочей смены.
Мужчины, выручайте! Нужна ссылочка на чистый СоС, в шапке все поудаленное уже. Приучаю племяша к игре, но он в барахле и пушках путается пока, надо чего попроще.
>>23501768 Мутанты тоже умеют ебаться. Но это больше относится к собакам, плотям, кабанам, химерам и гигантам. Откуда новые бюреры и контролеры - хуй знает. это ЗОНА, братанкак вариант где-то есть временная аномалия, откуда вываливаются свежие мутанты
>>23504055 Все эти аномалии, мутанты, призраки и артефакты - есть отображение тайных и явных страхов и мечтаний человека, которые Зона воплощает в действительность.
>>23504639 Нюхом не определишь препятствие перед собой, добычу только учуять можно. В эхолокацию могут даже слепые люди, и собаки наверняка смогли бы. Но там скорее телепатическая хуета какая-нибудь, иначе как они в аномалии не попадают, которые никак таким способом не обнаружишь.
>>23506556 >Оп-2 от НС 2016 ОП-2 вышел банально раньше. Имеется: - дохуя квестов, - новые сюжетные ветки в основной массе тайники, да, - интересные геймплейные находки и сценки хоровод кровососов, парад монолита, полёты, телепортация в самые жопы локаций, например - новые мутанты спизженные из других игр - ДОХРЕНА оружия - контента на сотни часов ОП-2.1 будет эпичнее. Я гарантирую. Нужно только подождать
>>23506875 >Это как? Наверно он улучшенный аим включил. aka рентген-аппараты, пуляющие белке в глаз из ПМ. Дурацкая настройка на мой взгляд, ломает часть квестов, где статические НПС начинают агриться на всё что попало.
>>23506801 >Причем тут мусорка Ну к примеру, говорю про то во что играл, и видел например у Говноря Королей в одном стриме и фекалаут и мизери - мизери крыла его по всем параметрам.
>>23506912 >Наверно он улучшенный аим включил А, так и подумал. Мой Мизери тоже с такими настройками, в принципе на розвiдке не так чувствуется когда в глубоком штэлсе.
А в чём особенность этого режима? Они просто меткие или ещё может как-то стэлс ломает?
Я уже подумал что допроходить не буду, сразу Мизери 2.2 начну.
>>23506989 Вроде них включается набор скриптов местный, из-за этого НПС начинают видеть тебя через кусты, когда ты их физически не можешь увидеть, преднаводиться из-за угла, лупить сквозь здания, через щели в заборе, ломать квесты, например когда тебе надо поговорить с чуваком, а он стоит раком из-за того что за кустом в 400м пробежал тушкан, и т.д. Это я не от бугурта от их меткости пишу (хотя жопа горела неслабо когда-то тоже), я их с ПМ утилизирую и проблем особых не испытываю кроме нескольких сейвлоадов, тред назад шебм кидал. Но чисто принципиально такой хуйни не должно быть на мой взгляд, это сломанный AI и фана нет никакого, неестественно выглядит. В КоМе тоже такая хуйня с сопровождающими, которые агрятся на мимокрыс и застревают на месте, выполнить задания на проведение мочёных из-за этого проблематично. кстати, есть ли фикс на это?
В ЧН такая же хуйня, хотя наверно они там даже менее меткие. Вот гранаты в ЧН боты раскидывают охуеть как, только телепатией можно увернуться.
>>23507422 Когда КОК из которого трапиканский сок 1.5 стабильный выйдет? Когда начнут массово использовать мемсы в моддинге, как в 30л0т0м Шар3? Когда Григоровича заберет Зона, чтобы он продал права на СТАЛКЕР васянам из Бетезды?
Подскажите кто в теме, скачал Зов Чернобыля чистый, пропатчил до 1.4.22 и сверху кинул stcop weapon pack 2.8.0.7 v.5.1. Все работает, но коряво отображаются описания оружия. Все брал из шапки треда. Чего делать-то?
>>23508082 Там варп тут ноосфера. Когда в говне моченые запустили свое осознание, то этим самым они как бы отправили сигнал, сравнимый с первым криком новорожденного, некоей "сущности" имеющей возможности сравнимые с божественными и получили ответ, который пройдя через призму их подсознания, сделал зону такой какой мы ее знаем. Зона, это своего рода колыбель для тех кто ее вызвал, со всеми игрушками и зверятами. Да убогая и корявая, но строго такая как заказывали, ибо человеческий разум дик и хаотичен.
>>23508408 Названия и описания стволов что были в чистом коке отображаются нормально, а на все добавленное пишет чисто название файла типа sw_aks74 и еще какие-то буквы.
>>23508842 Какое-то говно уровня ваномасов в шарике, только более локальное. Ну или как в этом же хачевысере было с петушком Архарой. Отличный способ самоутвердиться - назвать двух модмейкеров пидарами в своем моде.
Васяны, накатил кароче Лост Альфу, последней 14004 версии. Ну первые 3 часа норм, а потом решил я дойти до бара, который типа за постом Долга и получил хуем в лицо в виде повторяющегося крита. Все, наигрался? В ошибке говорится, что не хватает какой-то хуйни, текстуры бара чтоли, да и не важно. Если надо конечно выложу скрин, но не суть. Вот как блядь играть? Пздц обида ебаная.
>>23508963 Энивей, любые попытки сделать пафос в сталкере с его всратой анимацией и физоном наталкивались на весьма комичный результат. Хотя в ЗП они все же постарались хоть немного.
>>23509085 Вопрос такой. Я качал уже готовую сборку, пропатчанную до 04, зашел щас на паблик мода, а там последний патч 02. Как так то? Где лучше всего перекачать? Где взять последнюю версию?
Как вы в коме играете с радиоактивной водой на затоне? По крайней мере пока гондон не купил. Это же пиздец как нужно заебаться, чтобы просто затон пересечь. Да и в других местах не оче с этим. И ладно бы почуть вешало, но чуть ступил и уже хуй вылечишься. Можно это отключить как-то?
>>23509149 Официально от Дезодора — 1.4002. На ап-про появился кто-то то ли беглый из команды, то ли ещё кто-то и ваял там уже 1.4003/1.4004. Так что на ап-про тебе дорога. Там ещё и фиксов всяких найдёшь.
>>23505193 Гравитационные гудят как трансформатор, от электр шерсть (хоть немного её у них есть) дыбом, химические воняют, жарки теплом веют. Тут даже человек без глаз сможет, не то что собаки
я так и представляю, как мы просыпаемся в грузовике смерти, нас приносят к сидору, а тот достает клочок туалетки с криком: "ПРОРОЧЕСТВО О ВТОРОМ МЕЧЕНОМ СБЫЛОСЬ!". И потом начинаются квесты практически повторяющие ТЧ, только еще попутно надо будет всех расспрашивать о легендарном Меченом
>>23509276 Сказано же, блядь, для тупоголовых, мод автономный и устанавливать его можно хоть куда, ТОЛЬКО НЕ В ПАПКИ С ОРИГИНАЛЬНЫМ СТАЛКЕРОМ. На форумах аж жирным выделено.
>>23507616 >Когда Григоровича заберет Зона, чтобы он продал права на СТАЛКЕР васянам из Бетезды? Лол, ты хочешь Обливион с холодцом, каруселью, и жаркой?
>>23509875 И это тоже, но стелс ломается еще и оттого что ты сохраняешься в непосредственной близости от них, а когда загружаешься - они тебя мгновенно видят. Баг движка. Но они и так через щели и по звуку палят. Что их заставляет стрелять через непрошибаемые стены - хз. У меня раз наёмник рядом со мной стоял и вместо меня непрерывно стрелял куда-то вбок в рандомную стену, хз что он там нашел. Это мусоркин AI сломанный мне кажется уже.
>>23509926 >И это тоже, но стелс ломается еще и оттого что ты сохраняешься в непосредственной близости от них, а когда загружаешься - они тебя мгновенно видят. Баг движка. Да это мне уже пояснили ещё тогда плюс я вспомнил начало ТЧ, где я пошел с макаром заставу штурмовать, и делал всё по хардкору с ПМа, и меня не видели, потом в кустах сохранился, загрузился и пришлось потом ТАЩИТЬ, благо в каэсочку полупрофессионально играл.
В общем в 2.2 буду играть без этой хуеломательной опции, я люблю Наташу штэлс.
>>23510021 >пришлось потом ТАЩИТЬ, благо в каэсочку полупрофессионально играл И тут я не выдержал. Чтоб не зашквариться, надел свой ПДА-3, ОЗК, перчатки и резко приложил через бедро мусоркодебила-подписчика чмедиссона. Впредь хорошо подумай, прежде чем признаваться в открытом говноедстве в подобных культурных заведениях.
>>23510508 >> играет в моды для сталкера >все тут говноеды Это работает только в отношении некоторых модификаций. А вообще, сколько бы ты ни пытался обобщать, сколько бы не пытался подгонять всех под свои определённые рамки, сколько бы не пытался выдавать желаемое за действительное, тебе и тебе подобным не избавиться от тёрпкого зловонного запашка.
Ох уж эти васянки. Вместо 2 контейнеров был 1. В экзе можно бегать и без улучшений. Но пункт улучшения для бега остался. Сокращение веса брони. Броня почти нихуя не весит.
>>23510550 >Это работает только в отношении некоторых модификаций. Всех, говноедина. Смирись. >какая-то несвязная хуйня хуй знает с кем ты разговаривал.
>>23511601 Черт, смутно помню какой-то тред… Долго перекатывали и болело всё тело, потом темнота, а что до этого? А вот что было, до этого ума не приложу… Бред какой-то… Теперь этот толстый анон в пакете, называет меня Григоровичем, видимо из-за странных очков на ебле, плюс это непонятное и единственное задание убить некоего Васяна, на моём КПК… Ещё вопрос, моё ли это КПК? Фото Васяна — как ни напрягаю мозги, не могу вспомнить, знаю я его или нет… Чёрт! Все это напоминает дурной сон. Вот только проснуться не получается. Что делать? Куда идти? Хуже того — кто я? Так, успокоиться, держать себя в руках! Первое — видимо пока придётся-таки побегать кабанчиком по заданиям этого анона, всё-таки говорит жизнь спас… Да, и может всё не так плохо, прогуляюсь, приду в себя — глядишь мозги и прояснятся
Блеад, в мусорке на Юпитере при подходе к заводу меня встречает вместе с толпой зомби сразу 2 кровососа, 2 контролера и полтергейст. Че за? Я уже всю траву выкурил, все равно пси-излучение прошибает. Кому в голову пришло столько мутантов на одном пятачке размещать?
>>23511785 Хороший вопрос, отвечать на него я конечно не буду. 1.2 такой хуйни не было, ну жно было всего сделать спавн более разнообразным чем в ванили ЗП, что и было в бете мусорки 2.0 и сделал Лундай в реборне (не том, своём), а Колян с поляками какой-то хуйни малафьи накрутили.
>>23513028 Только Кокенский на айронмене дарит чувство сталкерства и жжёного ануса. Я ещё немного киркорова накрутил и цель оставил лимон собрать, чтобы совсем нескучно было.
>>23511785 Дойдя до завода, ты так и не оделся, что на мутантов становится по-барабану? Небось ещё Севу или ссп99 не купил со снайпой, и квесты все не выполнил побочные, и апгрейды не повесил, и пару Светляков не добыл? Если нет, то я даже не знаю, что сказать. Юпитер довольно простой, сложно уже в лабе в Припяти.
>>23508663 Петушкам ноющим про СЮЖЕТ напоминаю хуиту тысячелетия Возвращение Шрама, который состоит из хуйни, но зато там есть СЮЖЕТ и анальные квесты, поэтому на ап-пре у него высокий рейтинг.
Куда там в NLC после х16 надобно идти, чтобы не запороть чего побочно-квестового? Там же на Складах какая та ебола с группой Черепа, да? Если ничего не предпринять, будет чечня с выпилом многих квестовых НПС.
>>23510556 Смысл был в том, что делал по стелсу, а потом у них под боком в кустах записался. Потому и тащить пришлось, когда там в сферах с ксюхами за стеной пачка.
>>23516473 Внук Дятлова отправляется в Зону, чтобы добраться до истинной причины аварии 86-го года и восстановить честь своего деда, которого на скором и предвзятом суде загнобили проклятые совки. Однако пробраться к центру новой Зоны, которым и стал тот злосчастный блок №4, оказалось не так просто...
>>23516473 Ленивый омеган Васян наигрался в столкира и решил что способен сколотить миллион на мародёрстве, ведь он сам не помнит сколько раз выносил КПП и кемперил вояк под мостом в ТЧ, он мог это делать с закрытыми глазами и пальцами ног... бдсм, анал, орал, кровосос, принуждение, Сидорович
>>23509154 Короче васянская хуйня этот ваш ком. Баланс всратый, цены задраны в потолок, маржины нулевые, но не ради того чтобы игрок попадал в рандомные ситуации, как это сделано в мусорке (тоже васянщина, но хоть не такая), а просто ради того чтобы ты прошел нахуй. Стреляться невыгодно, выгодно только подай-принеси делать и обходить абсолютно всё стороной, за остальные задания дают меньше чем на них зарабатываешь. Пожрать мутантов без аптечки не выйдет, и нет смысла, т.к. по общим затратам на добычу и лечение дешевле покупать хлеб за цену машины. Затон с Юпитером представляют собой чечню, не тестировались и неиграбельны в качестве стартовой локи. Даже счетчик Бибера не щелкает. Но за каким-то хуем обвесы с оружия стоят миллиарды, можно снимать и продавать. 10 васянов/10, короче.
>>23517759 Потому что вот так выглядит КоМ здорового человека. А ты играл либо играл в ванилу, либо в васянистую сборочку, либо слишком криворук чтобы сделать свою.
>>23517921 >>23517944 Какую сборочку? Это говно еще и руками допиливать надо? Я ввалил ком 1.00фикс2 на кок, и говорил про него. Спросил про радиоактивную воду, хуй бы кто ответил, только токсичный уёбок с уёбищными скринами на которых негры ебутся в черной комнате.
>>23517921 >либо слишком криворук чтобы сделать свою то есть в обычном виде ком говна неиграбелен, надо что-то довасянивать? ну всё как и он и говорит же
>>23517560 Лучше хлеб за 3000 жрать, чем плотей под пивас гонять (с) Советую попробовать сборку да-да Last Day, мне зашло на ура, хотя от обычного мизери меня блевать тянет.
>>23519046 Это где 0,5 для сталкеров и 1 для мутантов ? Как игра ощущается? Пробовал играть с 0,25, но слишком пустая зона стала, кроме баз сталкеров вообще не видать.
>>23496747 (OP) Этим летом пробило на Сталкера, перепрошёл трилогию, вспомнил, как было охуенно играть в первый раз. Потом начал мод искать какой-нибудь, в итоге скачал Call of Chernobyl, понял, что это лишь болванка, заполнение для которой ещё искать нужно, а мне лень, так что потратил ещё немного времени и нашёл сборку от Стасона. Начал за наёмника играть, заспавнился на станции переработки отходов на Затоне. Как я понял, тут сделано так, что сраный Монолит снова смог включить выжигатель, так что мы заперты в центре зоны(хотя проводник наёмников вроде как может провести нас в Рыжий Лес и Мёртвый город, видать подземки какие-то юзает). Выбраться с локации можно либо через проводника, либо узнав путь, закачивая информацию с КПК трупов. После многочасовых поисков(за это время я таки несколько обогатился и обзавёлся хорошим арсеналом) великий рандом таки даровал мне путь в Окрестности Юпитера. Там вообще полный трешак. С ходу наткнулся на кровососов, потом на собак, чуть дальше на свободовца-снайпера(сидел на башне бетонного завода, на котором мы в Зове Припяти достаём радиодетали Азоту), затем, когда я его прикончил, меня заметили монолитовцы, которым конечно же захотелось меня выпилить. Я уже расстрелял запас патронов на свою M4(в игру встроен несколько странный оружейный мод, да и хуй с ним), пришлось отстреливаться с MP5. И тут ВЫБРОС, блядь. А эти твари в меня с РПГ и снайперских винтовок стреляют стреляют. Пришлось зигзагом бежать к Янову, выпивая залпом Ред Булл. А на Янове кто? СВОБОДОВЦЫ, сука(Долг они пидорнули оттуда, кстати). Смог вовремя заметить этот подвох и спрятаться в той башне, где в Зове Припяти Зулус сидел. После выброса смог пробраться в бункер учёных, который, как потом оказалось, единственное безопасное для меня место на этой локации. У Германа божеские цены на части мутантов, артефакты, водку, энергетики и детекторы, дай ему зона здоровья. Оружие не покупает, правда. Такой вот пиздец. Ах да, всё это сопровождалось периодическими безлоговыми вылетами, правда на Юпитере их гораздо меньше, как-то постабильнее локация, хотя ходить тут очень опасно, гиблое место какое-то.
>>23519195 Я сначала играл с 1 для сталкеров и 0,5 для мутантов, но от этого как-то слишком людно, потому вернул обратно на 0,5 сталкеров. Иногда сам спавню отряды(в главном меню нажимаешь на клавишу S и открывается спавн-меню), хуже не будет.
Блядский Мизери плюс сгм. К северо-западу от янова в жд туннеле засели какие-то пидоры, которым надо помочь от волны мутантосов отбиться. В конце волны идёт ПСЕВДОГИГАНТ, у которого спецатака - крашить блядскую игру при бодании нпс. А ещё у обороняющихся есть пидор, который хуярит с РПГ по псинам и кабанам, а в гиганта ебнуть хоть разок не хочет. А ещё сейв час назад был.
>>23521204 > Тот псевдогигант танканул четыреста пуль с Абакана и не сдох сука блед Потому что твой ссаный абакан нихуя не пробивает, дебс. Иди уже накати соплянку 2017, как раз под твой убогий интеллект.
Чувак, который прошёл НС 16. Как ты находил некоторые тайники? Например, в пасти зверя в баре - блять, я даже с гидом не мог увидеть во рту этого пидора сумку. Как обычный игрок должен допереть сам - неизвестно. Или вот сейчас джойстик на генераторах искал - как сказали, искал в темноте, обошёл весь путь дважды и осмотрел все места, куда мог скатиться прибор, выпавший из кармана. Но хуй там, этот прибор положили на скалу сука. Как учёный обронил его на скале - не могу понять. Тоже дерьмо с тайником Стрелка у монолита, сам никогда бы не нашёл. Опять же, предпоследний тайник Харона искал сегодня. Пар укажет направление, ок. Но сука, пар идёт в другое место относительно тайника градусов на 45. Разумеется я обшарил все крыши по направлению пара. А тайник оказался в другом месте.
>>23521666 Скорее всего, я не тот анон, к которому ты обращался, но все же. Очень и очень большую часть тайников находил при помощи полу-самопальной выдранной из спавнера солянки 11 функции. А именно - поиск по названию предмета. Вводишь название на английском (даже неполное, напр.: kons=konserva) и функция показывает ближайший до игрока объект. Если объект не на этой локации - показывает локацию. Ищет все - нпс, предмета, даже рестрикторы вродибы. Тайник в ебале кабана - дошел до него, функция указывает братан ну вот он здесь!!!, полетал деморекордом, так и нашел. Тайник Стрелка - начал перебирать предметы, которые там могли быть, вышел благодаря vodka, лол. Тайники Харона мне дали за щеку, ибо хуй я их так нашел, ну и похуй, все равно оставил НА ПОТОМ, а после сюжета уже нахуй мне эти тайнички не всрались. К сожалению, самой этой правки у меня сейчас нет. Заливал в мае на рыгхост, а он, псевдособака ебаная, удалил фаил :/ Алсо, как ученый обронил: он же говорил дескать у нас там были привалы, вполне мог быстро собираясь забыть эту ебень.
>>23521327 >>23521223 >>23521658 Чего вы мне мозги ебете, мудаки? Этот псевдохуй из мяса сделан? Из мяса, значит за 400 попаданий его до хвоста сточить должно было. > с ПМом на него попер, отмычка. Ты прямо персонаж с лурка. Дай я тебе в ебло пальну раз из пма, а ты потом расскажи, как он недамажит, долбоеб.
>>23522001 > значит за 400 попаданий его до хвоста сточить должно было. Подведи доказательную базу к тому, что 400 5.45ых хватит мифическому существу из модернового хохлофольклора что-бы оно было уничтожено.
Эх, закинуть бы тебя на Сяканские "Болота" к местному другу, он тогда бы у тебя из жопы "Огненные шары" покатились Пахому на радость.
>>23522082 Огромная туша, состоящая из каплеобразного туловища и пары гипертрофированных конечностей — вот что такое псевдогигант. Руконоги используются данным существом для передвижения и хватания жертвы. Взрослая особь достигает веса в две тонны при росте около двух метров. Внешняя неуклюжесть очень обманчива — псевдогиганты стремительны в движениях, их мышцы обладают просто поразительной мощью, а кости в прочности не уступают металлу. Головной мозг защищён толстейшим — около 100 миллиметров! — черепом, кроме того, многие сложные функции выполняет спинной мозг. Поразительно также умение псевдогигантов формировать на поверхности земли локальные ударные волны, поражающие в ограниченном радиусе всё живое.
С этим зверем самое сложное - его убить: живучий он, как танк. Самое, что могу посоветовать эффективного - пробуй дробью в упор. Главное, помни: гигант расшвыряет все, что не залито на два метра бетоном, сколько б оно ни весило. То есть атакуй его сверху - так лучше, - только убедись, что опора у тебя прочная
>>23522001 Это же мусорные киркорщики, сами ходят с батоном за 3к в жопе и других так хотят заставить ходить. Если хочешь нормальный реализм, а не васянское сякоговно, то ставь боевую подготовку.
>>23522649 > каэсодебил > шизофренянка Ну правильно, кто же ещё может играть в подобные высеры, при этом используя абсолютно непригодное в условиях зоны оружие.
>>23522788 >непригодное в условиях зоны оружие. А я для спортивного интереса. У меня Меченный уже ветеран, может себе позволить такое сафари на ДТ, в Сяканочке эта локация, кстати, не такая уж и опасная. Ну а так то он и геймплейно довольно бесполезным сделан: патронов нет, весит дохуя, магазин небольшой, убойность не шибко выдающаяся на фоне той же Зиги и уж тем более ружей под патрон 12-го калибра и снайперок.
>>23522811 Чисто статусное оружие получается. Не знаю сколько он стоит в сяканке, но для какого-нибудь падкого на понты главаря сидевших гопиков такой ствол был бы в самый раз, я думаю.
>>23522850 Какой-то ты злой. У тебя не оказалось контейнера и тебе пришлось аномальный штурвал в анус ввернуть? Так ты водки выпей, братан. Она радиацию выводит. А Мастер скоро вернется и достанет это аномальное образование из твоего ануса, братан. Ты только не переживай, братан. Зона поможет, братан. Зона научит. Ведь это Зона, братан.
>>23522887 Лол, так они только с гопников и падают(по крайней мере мне). В свободной продаже или на бартере пока ни разу не видал его. Ну Сидор, было дело, предлагал мне его за Булыжник.
>>23522888 Во, какие-то проекции полились. Всем же известно, что любители поиграться и проверить свой анус на прочность с помощью "морского ежа" - это как раз сяканкочмоньки.
>>23521110 Кинул бы гранату или пару мин бы поставил. Сто раз говорили, что у него шкура толстая, и ему надо калибр покрупнее, но лучше что-нибудь взрывчатое. Всегда таскай гранаты.
>>23525355 Эту штоле? Я в упор не понимаю нафига нужно больше баз с торгашами. И и так слишком много - на каждой рядом стоящей есть база, даже по джве. Я бы ещё понял если бы базы кучковались у Периметра - понятно, что снабжение должно быть, но нет, даже в Припяти, где по идее самая большая концентрация фанатиков и мутантов есть джве базы. Это всё для удобства - ок, а как же выживач и рейды к центру, если почти на каждой локе по Пятёрочке? Ну нафиг, мне даже ТЧшная Свалка больше нравится.
>>23525636 Кстати, я бы нахуй выкинул бы 100 рентген, а вместо него сделал бы бар в ДЕПО. А сам Бар-Росток абсолютно дикой территорией, где есть только парочка костерков.
>>23525725 Была такая мысля, я бы там даже лабиринт из электр бы сделал, трупов набросал и большой радиационный фон - тип осилить такую локацию и пройти дальше могут только опытные столкиры. Но потом решил что слив Арены, а тем более джвух никто не оценит. Поэтому - Долг нахуй на Свалку, хватит на сраке сидеть и пьяное быдло охранять, на Свалке мутантов дохрена. Вместо них надо Швободу - как лояльную к утехам (вот самая большая странность ТЧ - именно швободовцы подаются как распиздяи, но борятся с фанатиками и мутантами на Периметре, а Долг хуйнёй с Ареной и баром страдает, вместо прямых обязанностей) и сталкерне, не пускают Долг в глубь девственной Зоны (могут на АС пройти через КТ, там труднее обороняться с кулемётами). Я раньше думал насчёт мерков ещё, но потом ну их в другое место.
>>23525922 >Долг хуйнёй с Ареной и баром страдает А он не страдает. Этим страдают одиночки. Долг всего лишь разместился на базе рядом, да мяско по просьбам на арену таскают. Им в целом похуй на эту движуху.
>>23525955 Ага, в билдах они мутантов на Арену таскают (в КоКе вернули взад), зрители опять же долгари, в баре постоянно околачиваются. Так что не похуй, развлекаются и на враждебные группировки с переменным успехом набегают, а должны зачищать Зону, пидоры.
>>23526091 "Похуй" — значит они не занимаются организацией этого добра. А насчёт ходить/отдыхать/смотреть — а почему бы нет? В своё личное время отдыхают как хотят. А про мяско на арену я написал тут >>23525955
>>23526119 Вот в том-то и проблема ТЧ и ЧН - не видно чтобы они делом занимались. То тёрки с бандитами, то набеги на Швободу, то набег к Центру (на окраинах мутантов мало?), мутанты САМИ на них бегут, пока они пафосно непущают крокодилов, чучела делают - что за хуйня? Не верю я такой Долг, это ЧОП какой-то.
>>23526214 Ну прототип Долга это негра Гуталин из ПнО, который считал что Зона - зло, нехуй из неё ничего выносить. Долг обязан отрабатывать топовый шмот и пухи с патронами, другой цели для них я не вижу.
Короч очередной раз правлю манякарту - жирно Одиночкам джве базы, Меркам наоборот важна некоторая маскировка центра и народ там опытный, а то на Кордоне они как прыщ на носу у вояк.
>>23526443 Тоже вариант, но я подумал что на Свалке больше мутантов и путей куда набигать можно. Кроме того не хотелось бы осложнений с динамическими аномалиями - они на самой заброшенной базе иногда распавнятся и без ДА я Кокенский теперь не воспринимаю.
>>23526588 Всё правильно. Просто долгари не любят врагов, ходящих рядом со своим шатром. Грубо говоря — земля Долга, но на ней разрешено вести бизнес всяким одиночкам, причём долгари могут помочь, если попросить.
>>23526172 >имплаин вся эта хуйня не ролеплей уровня метрошных фашистов Что в метро, что в сталкере всего лишь обыграны два уличных стереотипа, живших с середины 80-х по середину-конец нулевых - "патриоты" (любера-скины-хуины) vs "неформалы". Не стоит искать в этом что-то большее, долг и свобода это обычная гопота с претензиями, клоуны вроде диггеров. Те кто реально следит за контейнментом зоны (вояки), этих ролевиков ни в хуй не ставят.
>>23526735 Не-не, у Долга есть вполне чёткий прототип из ПнО и он вполне подходит, просто сам Долг в играх серии слишком лениво выполняет свои обязанности. А ещё пропаганду гоняют, спаси мир от Зоны, Воронин ноет что ребята устали - от чего устали-то? Столбом стоять? В баре сидеть? Не вижу я. А вот база в гуще событий это да, это в тему.
>>23526885 Я когда проходил ТЧ вполне себе ощутил как Долг борется с Зоной - когда встретил их на Янтаре и ДТ. Но это чуть ли не единственный раз, да.. ещё в ЧН когда с монстрами из нор боролись
>>23496747 (OP) Сталканы, извиняюсь за совсем ламеркий вопрос, но что поедлать: накатил ЧН с OGSM, и у разных видов оружия разная чувствительность мыши, что дичайше неудобно и бесит. Ладно быв оставили это для ПКМ и СВД, но так со всем - с пистолетом/ножом всё ок, переключаешься на главную пушку - и сразу кисель.
Как это исправить? Есть ли какая-то настройка, или это нужно рыться в параметрах каждого оружия отдельно? Помогите разобраться плес
>>23527269 Я б навасянил, только прошу подсказать в каких файлах какой параметр править, потому что фича если честно кал откровенный. Я не помню, чтобы в OGSE такое было, например. Хотя может и забыл уже, давно дело было.
>>23528985 Нет, там у меня свой план. Для меня МГ и Лиманск это единый комплекс с типичным для совка разделением на старый и новый районы. В МГ овер дохрена слепых псов, чтобы прям пиздос как много, это его основная фича. Лиманск город с кучей зомбированных, которые воюют с прорвавшимися собаками (ну и ГГ естествено). С работающей Дугой, автономной от Выжигателя Мозгов, именно эта хрень аномально притягивает собак и зомби, образуя своеобразную защиту от посягательств сталкерни. Про шум от "Дятла" упоминали ещё в билдах, именно из-за него местное население поехало. Кроме зомбей там ещё водятся снайперы Монолита на крышах и в окнах - не слишком много, но что бы выстрелы были убойные.
>>23531266 Ващет всё по диздокам периода OL, за исключением базы Свободы, её стоит заменить на нескольких, но неприятных снайперов лололита. Уровень 10 Путь приводит нас в безымянный город («Свободный путь» – на его окраинах хозяйничает группировка «Свобода»). Это город зомби и... слепых псов. После каждого выброса в город направляется новая волна «зомби», они стекаются сюда со всей Зоны. Они «живут» в городе, словно ничего не произошло, деловито снуют по улицам, «спят» в пустующих квартирах, и... не любят живых. Время от времени происходит странное явление, зомби активизируются и становятся особенно агрессивны, а может у них резко обостряется сознание и появляется потребность... умереть.
Вот эта часть мне лично не очень.
>Сталкер по кличке Журналист был в этом городе. Зомби, если их накормить, что-то лопочут о нем («ты добрый, ты как Журналист»). А при имени Стрелка они впадают в ужас и пытаются убежать. Кроме этого они лопочут что-то о своей несчастной голове и каком-то дятле…
Сюжет_технический.doc; ст.12.
Зомби и псов нужно разделить чтобы повысить концентрацию каждого вида на локации. Почему псов? >Наряду с почти утраченной зрительной функцией, слух, обоняние, а также шестое чувство, пока ещё малопонятной природы, делают собак Зоны очень опасными противниками. Характерной чертой для созданий в Зоне есть наличие группового интеллекта. Присутствует он и у собак — действуя стаей, слажено, они достигают большего успеха, чем поодиночке. И в момент атаки или опасности общее на всю стаю психофизическое поле генерируется всеми членами «команды», причём наблюдается чёткая корреляция между численностью стаи и силой поля. Такая особенность (поле) не требует лидера в стае, так как все особи участвуют в его генерации и характер его зависит от эмоционального состояния всей стаи
Тк вот, почему бы антенне несознательно не влиять на это поле? Этакий усиленный Зов вожака, которому псы подчиняются.
>>23532609 >Мастера бандитов А где такие спавнятся в ТЧ, не помнишь? Хочу посмотреть с чем они будут ходить. Хотя, в аврорке лр300, да и 85, я вообще пару раз видел.
Идет Наемник по Зоне, а навстречу ему два Свободовца. Один на себе бревно бревно несет, второй будку телефонную. Наемник в ахуе спрашивает: "Свободные, вы чего?". Первый в ответ: "Ну вот если Долговца встречу - хуяк в будке закроюсь, он меня не достанет." "А тебе бревно зачем?"- спрашивает второго. "Если Долговца встречу, бревно брошу и налегке съебусь"
>>23508906 Архара, ты опять бомбишь? Хач задоминировал тебя, нагнул и выеб раком, а потом спустил на лицо. Признай. Ты же опущенный теперь, пока ответный дисс на него не запишешь.
>>23536044 Я таких понипидорков, навроде тебя, насквозь вижу. Твой максимум - смотреть ролики про своих кумиров-реперков на каналах всяких Лёх Анальных и стримы Чмодиссона. Не дорос ты ещё до сталкер-тредов, сынок, понимаешь?
>>23537149 Вообще, вот если не систему распределения поинтов, а адаптацию - могло бы и прокатить. Например сколько настрелял из определенного типа ружбаек - короткие, длинные, пистолеты - поднимается удобство пользования. Скорость разделки монстров, адаптация глаз к темноте и херовость на ярком свету, умение отыскивать схроны и арты, хули бы и нет.
>>23537615 >сколько настрелял из определенного типа ружбаек И в каких условиях. Ебашишь на длинные - подымается точность. Херачишь обрезом в клоуз комбате не целясь - поднимается удобство. Но движок как я понимаю на лету все это не может?
Сап, сталканы. Прошёл тут на днях "Wind of time" и задался вопросом в конце, почему за всё прохождение мода я не побывал в мёртвом городе, хотя на карте он есть?
>>23537957 > А чё за баг в КоКе 1.4.22 с репака с характеристиками дробовиков? Показывает очень высокую точность и черезчур низкое повреждение. Насчёт точности не знаю, а дамаг показан для дробового патрона для одной из дробинок.
МечеННые, как плотей убивать? Они даже на лайте полсотни пээмовских патронов в ебало принимают. Уже даже в конфиги залез, в два раза им пуленепробиваемость снизил, а они все так же неубиваемы.
Пытаюсь сделать пару минимодов для себя в Лост Альфе. Знач распаковываю нулевую геймдату, где все самое интересное. Перетаскиваю Gamedata-config-creatures-Actor.ltx в папку с аналогичным путем(ну как и все другие моды) и игра крашится при загрузке сейва. Ну емае, я даже ничего не изменил в файле, а оно в краш. Что я делаю не так?
Какие есть хорошие моды чтоб без ебаных крашей, вылетов и прочих технических проблем? Моды с новым сюжетом, либо с хорошо переработанным\дополненным старым. Такие вообще существуют?
Итак, господа. Я, наверное, совершаю ошибку, но хочу поиграть в Сталкер. Меня тут не было очень давно, так что может кто посоветовать годных модов, что поновее мамонтовые ТТ2 и солянки не нужно, уже проходил? Желательно таких, с которыми нужно ебаться меньше всего или хотя бы чтобы всё было сделано на отлично и по возможности большие. Ибо в своё время именно из-за васянства я и покидал сталкер в корзину.
>>23543566 > с которыми нужно ебаться меньше всего > чтобы всё было сделано на отлично > по возможности большие Такого мода нет. Выбери что-нибудь одно из этого.
>>23551252 бар не лучший пример этого мода. Вот кордон и свалка прекрасны, темная долина неплохая но местами недоработаная, надеюсь в финале доделают темную долину, и сделают что то с баром...
У меня уже руки чешутся сделать свою говносборку. А 1.5 всё не выходит и не выходит. Поясните за готовые васяносборочки. Играл только в свастона, но потом заебало. В legend returns кто катал? Стоит ставить?
>>23551953 >А 1.5 всё не выходит и не выходит Ну устали пацаны, ачивку Лучшего мода Moddb им больше не дают, стимула нет. Я уже боялся что они вообще забьют, если тот же оффлайн а-лайф будет не получаться или с локами проблемы, хоть за вполне рабочую бету спасибо.
>>23552371 В Стасянке вроде больше аддонов, кучка своих геймпленых доработок (бывает глючных) и вроде только в нём MLR, Сёрожа тупо репакер, чего он накрутить может я х.з.
>>23552371 Last Day попробуй. По сути та же стасянка, только на базе КоМа говна , есть MLR, DRX Questlines, dynamic anomalies, stop и куча всяких приятных аддонов, от чего она так быстро не надоест. Я так-то мусорку не особо жалую, но уж больно стасянка казуальная, все необходимое, а именно ствол, костюм, арты, патроны, апгрейды достаются слишком быстро и просто, и интерес пропадает буквально за пару дней.
>>23552862 >Last Day О, ща заценим. Я играл в холодильника, приятно конечно, но уж слишком дохуя всякой ненужной хуиты. И МЛР новее, но это лучше, по идее.
Короче поставил legend returns, блеванул маленько и удалил к хуям. Но моя жажда васянства не утолена и я начал сам собирать костыльную говносборку на r4. Чего еще накидать? inb4 хуёв за воротник
>>23552862 Last day пробовал. Охуевал от скоплений мутантов возле Скадовска и цен на жратву. Несколько раз чуть не умер с голоду и за неимением денег на патроны, приходилось бегать против мутантов с ножом.
>>23555086 Динамические аномалии 1.3 нормально идут. ХД модельки нпс и текстурные паки норм идут. Попробуй присобачить СТКоП - на моддб есть адаптация. Не нравится - можно поставить OWR, но новые иконки надо адаптировать, это не фатально. Пониженный лут от Дэна тоже можно.
>>23555086 >>23555491 >>23555400 УХ ЕБАТЬ ЩАС НАВЕРНЁМ, ПАЦАНЫ. УХ БЛЯТЬ ЩАС ТАКИЕ НАХУЙ ДЕЛА БУДЕМ ДЕЛАТЬ. динамические аномалии не вызывают пока доверия, ну и без оружейки буду, потому что в твиках от дэнчика стоит варфайтер, а с ним уже урон приемлемый от огнестрела
>>23555590 >динамические аномалии не вызывают пока доверия Почему? У меня работает с максимальным спавном сталкерни и мутантов без вылетов, неписи весело дохнут в аномалиях, +100 к атмосфере благодаря трупам в аномалиях, шуму схлопывающихся аномалий и разбросанным костям.
>>23555590 >УХ ЕБАТЬ ЩАС НАВЕРНЁМ, ПАЦАНЫ. УХ БЛЯТЬ ЩАС ТАКИЕ НАХУЙ ДЕЛА БУДЕМ ДЕЛАТЬ. Каждый раз такое произношу на всю квартиру, прежде чем заходить на ap-pro.
>>23555093 >и цен на жратву Ты ябнутый? МРЕ на 3 порции целый 3 косаря стоит, ИРП на 7 порций 9. Когда с одной ходки минимум косарей 30 приходит плюсом.
А ведь, помниться я ждал второго сталкера и все проекты на других движках именно из-за васянства оригинального движка. Даже как то жаль сталкер, проект хороший, на западе хотя бы из-за мемов знаком, а внимания реальных прогеров не зацепил. Тот же фоллыч 4 ждёт уже 4-5 полноценных фанатских длс. кстати, всё думал, что если засунуть сталкер на движ фоллыча? (тем более что у обоих проектов почти одинаковые механики и одинаковая аллергия к транспорту)
Жиза. А я ведь на него столько надежд возлагал. И оказался он ещё всратее КоКа, унылее и вообще пиздец. Причём локации там адовые кстати: то перекати поле в Припяти блядь (сам охуел когда пришёл - только пару аутистов на базе монолита и никого более), то адский замес капитан, капитан они стреляют с деревьей вызываю вертолёты и артиллерию.
>>23559461 В четвёрке стрельба гораздо лучше. Благо, что помогали с этим ребята из id Software.
>>23557601 Для этого нужно дохуя времени, скилла и, внезапно, ФАНТАЗИИ для заполнения межлокационных мест надеюсь, ты же понимаешь, что если тупо перенести локации сталкера как есть, то это будет убого?.
>>23559695 >В четвёрке стрельба гораздо лучше. Но всё ещё дерьмо, по сравнению с замоденным сталкером. Поищи видос Чухана Королёв, когда он там сначала в Мизери играл, потом тут же в говна4 стал. Там видно как убог говна4.
>>23560863 >Поищи видос Чухана Королёв >смотреть хуесосов с ютуба/твича >не опробовать самому Не поверишь, я играл и в фолла4, и в мусорку, и в ещё несколько десятков модов на все три сталкера, не считая ваниль. И заявляю — стрельба в фолла4е сделана хорошо. Это не колда, не батла, не anotherShooterName, но стрельба всё таки хороша.
>>23561261 Блядж, вот в снайпер илит 4 даже на пистолетные пули действует сила тяжести. В Сцалкере, по-моему, на такое смогли только в моде на баллистику для снайперок в АМК.
>>23561363 Я с БП вас обсываю, даж Пропер угорает над мусором. АХАХАХ мутантов жрать, ну вы че пацаны, тип ХАРДКОР, постпопокалипсис. Тип в трендухе, спинеры крутим, выживаем в европке, ммм. Вся ваша кодла знакома давно.
>>23561376 >В Сцалкере, по-моему, на такое смогли только в моде на баллистику для снайперок в АМК. В ЧН с винторезом не играл? Там пуля падала где-то на ста метрах. Конфиги, друг, конфиги крутить надо.
>>23561430 > В ЧН с винторезом не играл? Там пуля падала где-то на ста метрах. Васян даже не знает механику сталкера, это печально. В конфиг хоть заглядывал чертила? Там механика выстрела опредеделяется одним параметром, который в ЧН задрочили в ноль. Ты еще моды начни пилить без знания матчасти.
>>23561780 Дебилоидич, тут уже не раз обсуждали производство комбезов в зоне, но ты видимо слишком ньюфаг чтобы твое мнение что либо значило. Если брать с технической точки зрения, то в аутфит аддоне даже нет уникальных промоушенов.
>>23562147 Вегас из коробки хотя бы поприятнее был геймплейно. Да и стрельба получше была. Хотя, если они там решили устроить абсолютный реворк, а не просто напилить локаций с сюжетом — то похуй.
>>23560931 Не поверишь нахуй - но я способен понять что говно а что нет, не пробуя на вкус. Алсо и то и другое я играл, не надо мне ссать в глаза пытаться - и говна4 именно что говнач, а Мизери - в разы лучше по стрельбе.
За сим, обоссываю тебя, и сую вялого за воротник, пидарас лживый.
Хотел на чистый CoC 1.4.22 накатить оптимизированные текстуры, а там по ссылке ничего не найдено. Но нашел некие на 1.4.2+. Они подойдут? Оружейные паки ставить не собираюсь.
>>23566254 Есть, как рандомные, так и свой можешь сделать, неписям похуй на твой хабар., ибо полноценный оффлайн а-лайф лундай только дорабатывает и х.з. когда появится.
Поставил вчера эту штуку >>23557467. Графон, конечно, норм (не считая смены погоды при загрузке сейва, что тупо). Но вот остальные составляющие чёт не оч. Бесконечные задания на отбивание церкви или деревни уже заебали за 30 мин игры. Интерфейс убогий и из-за худа не видно сообщений, к тому же со шрифтом что-то и будто размытый (видимо решейд виноват). Также не могу почитать описание апгрейда стволов, пропадает моментально. Ну и наваждение стволов и патронов из оригинала, хоть жопой жуй. Скринов наделать не смог, даже с фрапсом, сам решейд тоже не хочет.
>>23569103 Лесли из Моста в Терабитию, однорукая из Soul Serfer, кобылка из дороги домой, чика из дневников Керри. АннаСофия Робб, полтора метра американской красоты. И доставьте наконец ту пасту, видел тут в году 14 или 15. Там ещё пруфалось, что в картах ванильных сталкачей подразумевались подземные уровни размерами, как поверхность зоны. Ну или какую-нибудь другую платиновую писанину. Про скрытые смыслы игры и характер мистических элементов лора.
Аноны, что отвечает в game_relations за репутацию: плохо, нейтральный, хорошо и т.д? Уже дохуя квестов выполнил, собрал хороший хабар, накопил ахулиард денег, а репутация всё ещё нейтральный. Я зашёл в тот файл, а там: [reputation_relations] ; terrible, really_bad, very_bad, bad, neutral, good, very_good, really_good, excellent ;=================================================================================================== terrible = 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0 really_bad = 0, 0, 0, 0, 0, 0,
>>23570131 Почитал тот тред. И вот что выходит. На самом деле единственный из авторов, который копает в эту сторону, что Стрелок не Меченый и про обширную подземную зону со связанными подземным метрополитеном лабораториями, это автор реборна. Имхо.
Стрелок начал интересную цепочку событий проникнув на территорию ЧАЭС, возможно и не только ЧАЭС. Узнав информацию которая не должна была быть открыта. И пытался раскрыть что же именно представляет весь этот спекталь.
Лебедев один из агентов Хозяев Зоны. Пруфы Фоточки в X-лабораториях. Использовал для уничтожения вторженца мало известную группировку Чистое небо.
Интересное место тоннель подорванный в ЧН во ремя погони Шрама за Стрелком. Возможно доступ к подземной коммуникации связывающий лаборатории.
Место Меченного занял известный нам Шрам. ЧН же является предысторией ТЧ. В конце ЧН мы видим концовку с промывкой мозгов. Как Шрам смотрит с начало на Стрелка потом в монитор. Возможно тогда Хозяева Зоны не заметили из-за неразберихи, что Стрелок которого они так рьяно пытались уничтожить в их рядах. Поэтому и послали агентов по Зоне.
В начале ТЧ задание убить Стрелка и фото уже мертвого Клыка. А как мы знаем Клыка убил человек со шрамом. Фото на ПДА остававшееся от прежней личности до программирования мозгов.
ЛжеСтрелок он же Шрам скорее всего присоединился к О-сознанию. Одна из истинных концовок ТЧ. Когда выясняется что поиск был зря. Ибо истинный Стрелок у них в руках.
Настоящий стрелок появляется в ЗП после событий ЧН. Возможно уже запрограммированный на определенные действия, не дать людям с Большой Земли узнать настоящую правду. Предоставление недостоверной или же измененной информации, что удобно для тех кто тянет ниточки.
>>23548884 Вот кстати зашло, правда уже дофига чего поправил, осталось квестов бармену/сидору и прочим завезти, несколько своих фишек типа вероятности получить "особую" награду - рандомный костюмчик группировки, которой квест делал, или то же самое, только со стволом
>>23561376 В столкире на все пули действует сила тяжести и некий (предполагаемый, ибо я не в курсах точно) коэффициент сопротивления, вероятно, вшитый в двигло
>>23578437 попутал. Ну тогда фото Призрака было. Из-за того что Шрам в истории ЧН ещё не успел убить Призрака. Он раньше с группировкой Чистого Неба добрался до ЧАЭС.
После событий в ЧН отправили убирать остальных свидетелей, аля Призрак. Который либо помер в лабе под Янтарем, либо вместо него там сталкер "Отмычка" разыграв свою смерть.
А миссия найти и убить Стрелка для того чтобы найти сталкеров знающий про тайну. Помимо Стрелка, Клыка и Призрака. Ходит Меченный распрашивает про одного сталкера, что привлекает внимание других. При случае задана программа их ликвидировать.
А вы заметили, что самые нормальные, глобальные и играбельные моды(CoC, Misery, Lost Alpha) сделаны за бугром? Почему, когда русский человек берется за моддинг, то получается или полупустое говно типа лост ворлда, или апофеоз пиздеца в виде НС/ОП-2? Мне кажется что-то в этом есть...
>>23578624 В фолл/tes коммьюнити к слову та же хурма. Пока у них пилят requiem, Enderal, TTW, NVB и кучу мелких приятных модов типа RND, Wet And Cold, Project Tamriel, то всё, на что способен русский васян это какой нибудь домик или блевотный ретекстур. Ну еще данжик сделать прямой аки кишка и накидать туда дефолтных врагов с накрученным хп.
>>23578632 Это для тебя неиграбельные моды. Мододелы делают именно то, что ХОТЯТ. У них свой взгляд на базовую игру, на события в Зоне, на её наполнение. И этот взгляд не обязан пересекаться с твоим.
>>23578647 Ну такие вот взгляды. ЭТО ЗОНА, БРАТАН В ней что угодно может быть. Алсо, воспринимать ОП-2 как суперсерьёзный и 100% лорфрендли мод — охуительная ошибка.
Привык в ТЧ садиться в низкий сед через ктрл + капс (шаг). А в коке игра сворачивается в маленькое окно от такой комбинушки. Как фиксануть? Привыкать на новый лад жутко неудобно, да и в ТЧ поигрываю время от времени.
>>23578624 Просто Сталкер такая игра, которая традиционно притягивает к себе разного рода Климов Чугункиных - людей недалеких, серых, эдакий люмпет-пролетариат от игрового мира - примерно такую же основную массу можно наблюдать так же в играх вроде Доты и Каэсика. Поэтому и такая неприхотливость к контенту, и такие мододелы. Погугли беллетристику которую пачками изрыгали эти самые поклонники сталкера на пике 2006-2010 гг - это типичное бульварное чтиво - Пушки, обвесы, отключение выжигателя, охуенные истории уровня /b. Ничего не напоминает? Клим Чугункин так же весьма примитивен и нетребователен - его кругозор весьма узок, а любовь к "родной и знакомой" вселенной заставляет его из года в год проходить один и тот же сюжет, периодически разбавляя впечатления его различными васянскими вариациями-альтернативами вроде нлк или лост альфы. Когда Шарикову становится скучно - он приобщается к различным Джокерам ужаса и прочему говну, конечно, на двочах он посмеивается над васянством - но сам же все эти сюжетные высеры очень любит и обожает. Такова его природа.
>>23578631 >В фолл/tes коммьюнити к слову та же хурма. Пока у них пилят requiem, Enderal, TTW, NVB и кучу мелких приятных модов типа RND, Wet And Cold, Project Tamriel, то всё, на что способен русский васян это Andoran
>>23578624 Потому что те талантливые люди которые есть, редко зацикливаются на моноязычном комьюнити и примыкают к англоязычным командам, где выбор больше. В том же KSP чуть ли не четверть "больших" моддеров из СНГ, но с ходу не скажешь и всем похуй, они не выпячивают национальную принадлежность, как и остальные.
>>23579035 >В том же KSP чуть ли не четверть "больших" моддеров из СНГ Забавно кстати, что там один из самых охуевших моддеров, и автор какой-то игры в стиме попутно, так и зовет себя Bac9, лол. (это не его имя, нет)
>>23579045 ЛА не лучший пример, тотальный васянизм с дырявыми картами, полтергейстами на кордоне блядь, мёртвой симуляцией и скучными квестами-побегушками.
>>23579854 Хардкор это когда у противника бошка с одного попадания отлетает как и у тебя обзор не хуже и т.д а не когда тебе жрать нече и противник как танк бронированный ходит,самое странное оружие у него убитое в говно стреляет как новое и комбез дырявый а от радиации не дохнет,минус еще заключается в том что торговлей вообще можно не заниматься в мизери нет смысла также ремонтировать что либо тоже бессмысленно,ценовой политики так таковой нет, просто цены накручены заоблочно.
На второй день ебли - опускаю руки. Скачал мост рисент версию КоКа, запустил - нормас. Обмазал говном несвежих аддонов - нет запуска. Скачал доисторическую говносборку - некропека не тянет кучу юзлез хуиты, запихнутой для максимального АНТУРАЖА. Решил уж хоть как-то запустить, да без аддонов-то просто побегать - только поправил чуть-чуть погоду и уже эта залупа не запускается снова. Буду ждать стабильной версии, хули делать.
>>23580193 Что за мод? Короче прошел я "Путь во мгле" и какое-то странное ощущение похожее на то, когда прошел десуекс новый. Сюжет не успел завязаться как уже конец, пиздец. Пидары говорят что лучший сюжетный мод.
Ну що тут можно сказатi? Раньше не играл в мусорку, в принципе годно. Что напрягает, так это точность НПС, видят и в кустах и за стеной и вообще. Ну и кучу всякой хуиты таскать с собой приходится. Деньги делаются относительно легко, особенно после того, как севу прикупил. Жить можно.
>>23580604 Q : Будут ли динамические отношения? A : Выпилено за ненадобностью, ломает баланс и основную задумку. Нет, не будет. Чо это значит? Чо в моде делать можно?
>>23581447 имеет в виду что Долг не будет другом со Свободой. Одиночки не начнут враждовать с долгом и свободой. Монолит не вступит в альянс со свободой. и т.д.
>>23581443 Не в мусорку, а в зов мусорки, да еще с ВИДЕНИЕМ третьего васяна, это все же разные вещи. >Что напрягает, так это точность НПС, видят и в кустах и за стеной и вообще. Выключи повышенную точность НПС в настройках, она сломана.
>>23581443 Ну еще износ снаряжения. Укус собаки - сходи к ремонтнику, отстрелял два магазина - сходи к ремонтнику, если чудом выжил после аномалии - заказывай новый комбез.
>>23581610 > Ну еще износ снаряжения. Укус собаки - сходи к ремонтнику Ирл если тебя собака покусает, штаны целыми будут? > отстрелял два магазина - сходи к ремонтнику Наглый пиздеж. Можно чинить самому, как и одежду впрочем. > если чудом выжил после аномалии - заказывай новый комбез. Какая бида.
>>23581671 >Наглый пиздеж 15 процентов за два магазина - пиздеж? Ну хуй знает. Да, можно чинить самому, но после каждого магазина лезть в инвентарь и смазывать пушку - яебал.
Памахите... Скачал кок лост патх, торрент в теме с ап-про, запускать сказано через батник, а можно как-нибудь через стим запускать? Чтобы показывало типа я в ЗП
>>23581384 Ладно, вылеты в бою фиксятся если загружать сейв до файта. Но вот я дошёл до бара и уже вылет при загрузке всех сейвов по ran out of memory. Что я делаю не так? Есть же тут СТАСОНЫ, кто играет в эту сборку?
>>23573940 Ебаный в рот, что это за срань у тебя на скрине? Хуже мусорки и нлц вместе взятых в over9000 раз. Будто в глаза залили холодца и протерли жгучем пухом.
>>23496747 (OP) Сап, сталканы. Расскажите, вам в игру завезли каких качественных оружейных модов? Интересуют сугубо оружейные, без васяномонстров, интерфейса, кордкора, вот этого всего. Банальное введение кучи оружия, желательно качественно сделанного. Чтобы вдоволь можно было себя потешить. Часть не принципиальна, желательно ЗП, но ето не критично.
>>23586523 STCoP 2.9 - прямо туева хуча стволов, раньше были косяки всякие и кривости, но к текущей версии стал отличным модом. Из фишечек только куча всяких разных прицелов. Shoker Weapon Mod 2.1 - Стволов не так много, но сделаны весьма качественно (а анимации используются и в STCoP, и в AO) Но есть несколько фишечек своих: замедление времени и унифицированная система апгрейдов. Arsenal Overhaul 3.0 - к моменту выхода был самым качественным паком, теперь же STCoP его обошел как количественно, так и качественно. Смысла ставить не вижу вообще, все (или почти все) из AO есть в STCoP. Если выберешь AO 3 или STCoP, тогда рекомендую поставить их на Call of Chernobyl не путать с Shadow of Chernobyl. Ну а если понравится, то можешь и втянуться в какую-нибудь сборку для начала. Погугли названия, почитай, сравни. Если какие вопросы - пиши.
Короче щас возможно открою Америку, но вот буквально вчера понял, что EOC отличный мод. Когда собирал костыльную говносборку себе на 1.5 то наткнулся на адаптацию свежую. До этого на предыдущих версиях дельфинария не обращал внимания, думая что это типа алайфа от говноскели. При накатывании получается что-то посередине между просто включенным алайфом от алундайки и варфейром с чечней. Неписи захватывают ресурсы, блокпосты, базы, набигают друг на друга из деревянных домиков, даже нормально переходят с одной локации на другую и спавнятся строго со своих баз. Короче рекомендую.
>>23587372 ну я играл в кок сборка от Стасончика вроде, по игре тот же сталкер оригинал, только что по началу было сложно снарягу раздобыть из за этого играл, а потом надоело быстро, сейчас играю в OLR 2.5 вот это реально годно, никаких правильных оружий, никакого супер нового сюжета, по сути играешь из за ахуенных локаций и наверное той самой атмосферы, большие локации на которых ни души почти, одни мутанты , зомби, кровососы, контролеры, ююреры и просто рой собак и крыс местами.
>>23589105 Планировали сделать, как и много других вещей, но в итоге грига решил, что тратить бабки на игрушки такое себе, поэтому все успешно закрылось вместе со сталкером 2.
>>23578491 Блядь, все теории по "истинному" сюжету сталкера обречены на провал, потому что разрабы зафейлили лор целиком и полностью. Какая-то ноосфера блядь, о-сознание, Стрелок, прячущийся в подвале после уничтожения\присоединения к о-сознанию. Авторы всю логику повествования накрыли большим болтом, и остается только, с сожалением признать, что сталкерский бэк убог и неполноценен.
>>23590370 Смотря кокой киркор. Я вот избавился от радара в худе, вырубил все детекторы (заглушки поставил на звуки) кроме тех что на артефакты, добавил радиоактивную воду, отключил метку игрока на карте (особенно в тумане весело - можно под Сабатон круги наворачивать без ориентиров), поставил дамаг и актор от Денчика и сбавил скорость ГГ на три десятых - чтобы мутанты могли догнать, убойность пушек приличная, и пытаюсь нагибать на айронмене (пока рекорд 370k). Годный и риализтичней киркоров ящитаю.
>>23591743 Пох, уже есть Кокенский. Истинный сталкер - награбить хабара и свалить в туман, можешь брать квесты, можешь не брать, хочешь идёшь к центру, хочешь не идёшь, можно играть ради ачивок, они влияют на геймплей, но можно не обязательно, и что самое важное - айронмен, ты теперь не Исусик. Совсем легко стало - куча аддонов и очумелые ручки.
Я не осилил кок ваш, видимо, дебил совсем. Слишком коркорно как-то. Появился на кордоне, сразу вояки опустили. Сходил до элеватора, захватил, потом бандиты опустили. Постоянно опускают, аптечек нет, ничего нет ааааа. Накатил пока "Пространственную аномалию". С братвой было бы прикольно побегать в копро по коку, чому еще не сделали???
>>23592108 Странно, я позавчера начал и за 3 игровых дня уже костюм купил за 120к. Всего навалом, вечно в перегрузе. Единственная сложность - вылеты. Может ты играл в "меткими НПС"? Попробуй отключи, эти суки убивают, даже если одним пикселем выглянешь из-за угла.
Хочу сыграть в ЧН. Играл в нее лишь однажды, когда она только вышла. Помню, что была дико глючная игра. Какие моды на нее нужно поставить, чтобы игралось нормально, или уже можно в репаке норм версию найти? Какие-то еще геймплейные моды стоит поставить? Отмечу, что хочу получить именно ориджинал экспириенс ЧН.
>>23592186 Я тоже так думал, но играть гораздо интереснее. К тому же сюжет там практически такой же как в ТЧ, отключаем х16, потом выжигатель и идём на ЧАЭС - ВСЁ.
>>23592177 Это в стасянке? Стасянка казуальна, я х.з. зачем от неё вообще киркорова ожидать. Вылеты из-за кривого а-лайфа, в 1.5 пофиксили. >>23592180 Не нужно играть в ЧН. Поверь. Ой мля, весь "сюжет" ТЧ заключается в нахождении трёх меток - от Призрака к Проводнику, от Проводника к Доктору, от Дока к комнате в Припяти, дальше действуешь по инструкции, всё остальное время тупо ломишься по прямой и делаешь то что дяди говорят. Нужна тебе флешка в сраке Шустрого? Нет. Нужно спасать Серого? Нет. Нужно исследовать Х-18? Нет. Даже отключать Выжигатель необязательно, если есть возможность пробежать напрямую в Припять. ЧН это просто хуита с гонкой за Стрелком (которого даже можно догнать, но хуле толку), где тебя вынуждают делать квесты, иначе ты тупо дальше не пройдёшь. В ЗП делать сюжетные квесты необязательно, кроме пути в Припять, но попасть в Припять естественное желание любого игрока в ЗП, так что тут всё честно. И некоторые ништячки облегчающие прохождение/меняющие концовку дают за выполнение, есть смысл выполнять.
>>23592186 Фриплей норм, но там слишком все динамично, на каждом углу пидары меткие, спокойно походить не дают. В книге Клочкова "Лунь" прикольно сделали город с учеными за периметром, че в сталкер не завезли еще...
Ёбанный ваш рот, я единственный кто зашёл на Свалку и, не попавшись бандитам, вынес оттуда «Медузу». Потому что если бы попался, то пришлось бы полировать огромные бандосьи стволы и наслаждаться невероятными ощущениями от бурения своей шоколадной шахты. Хотя, конечно проще было бы отдать «Медузу», но мы не ищем лёгких путей, правда ведь?
>>23591958 Малаца.У меня практически то же самое, только еще прицел отключен. Также поставил постоянную радиацию на локациях. Очень годная тема, чем ближе к центру, тем сильнее ебошит. http://www.moddb.com/mods/call-of-chernobyl/addons/background-radiation Скорость себе не уменьшал, а то гг и так как обосранный бегает без спринта.
>>23592350 Я скорость уменьшил ещё и с расчётом на то что ГГ не только по асфальту бегает, а по всяким горкам-мокрым говнам, а там, тем более с кучей хабара за плечами, спринта быть не может. Свариатировал бег и спринт до уровня быстрый шаг/бег трусцой.
>>23592350 Возможно стоит и эту шнягу с радиацией поставить, хоть у меня ГГ и так алкаш, но куча водяры пропадает (вот это кстати реально в Кокинском годно реализовали, прям радует накатить и закусить, не то что в ТЧ с ЧН, где от водки так плющит, что лучше вообще не использовать, а в ЗП антирадов хоть жопой ешь).
>>23592545 Вообще советую, очень атмосферная тема. Надо задумываться о костюмах и их прокачке, теперь это не просто маслиноприёмник, который надо максимально вкачивать на броню.
Есть какие-нибудь моды, чтобы воссоздать атмосферу уровня RE3N игры или хотя бы RE2 фильма? С нормальным алайфом и сюжетом тип выбраться нахуй из Зоны через толпу зомби, но не тупо мясо, когда ебаную тушку два раза убиваешь, а что-нибудь эдакое блять рак речи но надеюсь вы поняли
>>23593685 Вроде в более старой версии был Russian Channel. >>23593798 Минимум васянства. >>23593964 В 1.5 оффлайф а-лайф рабочий, по идее с минимальным спавном зомбики должны сожрать большую часть сталкерни.
Разраб RADIUMа проснулся. Пишет охуительные истории о том что упоролся по кондингу и двух своих анальных рабов заставляет хернёй заниматься. Те кто ждёт мод скоро - как он блядь сам обещал, могут лососнуть тунца, он очередную шляпу придумал и пытается воплотить. Асло, некоторое время назад Алун писал что движ столкира НЕВОЗМОЖНО сделать 64-х битным, могут быть только очень кривые костыли, а этот чудик типа уже переделал, только никому не показывает. Короч х.з. выйдет ли оно вообще, обещания надоели.
>>23594696 About 64-bit. If Ray of Hope has 64-bit they may have memory problems they aren't aware of and are using normal lua (no LuaJIT) which would be extremely bad for a heavily scripted mod like CoC, or written their own memory allocator which I doubt. It's very easy to think you have a good working 64-bit engine because GSC's memory allocator pads everything with 16 bytes of unused data which hides buffer overruns (either as convenience or intentionally to hide memory leaks). LuaJIT can only use 32-bit memory addresses, so that is an obstacle to overcome when making 64-bit. LuaJIT is important because it is much, much faster then basic lua, it's even faster then Java.
About a year ago some guy claimed he had 64-bit Xray and that it was easy. His repo had these problems and it was unable to use luaJIT.
I tried other repos that are preparing for x64. They have problems and break things. I just tried one where offline alife doesn't move at all, probably because it upgraded to newer luabind. In fact I was planning on using this repo as base for CoC until I discovered this serious issue. Very sad.
>>23594685 Да, в стасянку. Единственный вариант это то, что я убил пару нейтралов по квесту Сидорца. Или обиделся, что я инструменты таскаю другим, а не ему.
>>23594763 Ну понятно, нормального а-лайфа там до переезда на 1.5 не будет. Алун сам отключил неполноценно рабочую функцию, всякие правки её включают, какой есть. Кто-то что-то доработал естественно, но вылеты были и будут.
>>23594490 >всратые дефолтные левозатворные профокалачи >казуалоприцел >зачем-то пробирается через место базирования вражеской фракции, при этом жалуясь на чечню Братишка едрить ты копроед, царствие тебе небесное
>>23595335 Геморройность переписывания, я так думаю. Лундай и так дохрена перелопатил, плюс ему придётся ещё за Бангалора - автора ранних набросков Кока и сюжета переделывать, причём далеко не факт что это будет работать. Он попробовал, не получилось.
>>23595511 У них вИдение и ЗП, тем более Кокецкий - пездуши. Я помню как пара делателей СВ бомбила на ап-пре в прошлом году из-за Кокецкого, один даже вякнул что тип такой мод создать проще простого и он тип такой ерундой даже замарачиваться не будет (ага, помню-помню ОДНУ говнолокацию с выдранными из ванили объектами, неписями на кривых скриптах и поделками Gоroffа, которые как правило надо дорабатывать и тщательно отбирать), их поделие уже вышло?
>>23594490 >играя за петуха полез в крупнейшее скопление сталкеров в зоне и по совместительству базу ЧОПа спонсируемого рашкой >надоела эта чичня......
Ой не могу. Как вы, ребята, играете со стасянской сборкой - не понимаю. Вылеты по памяти заебли. Бар просто не грузится, может потому, что у меня там нычка? Кладбище техники, арм склады ещё норм, потому что после вылета загружается автосейв. Но вот бар это пизда сейву, только урезать настройки. 12гб оперативы и radeon r9 290. Ладно, пойду искать древние дрова.
>>23596325 Ставь утилитку JSGME - с moddb или ап-пры, через неё просто и удобно ставить и удалять аддоны. Там элементарно всё, главное не забывать что запихивать надо gamedata в подписанную папку типа: Волосатый Сидорович/gamedata/config.
>>23596876 Не пизди, я тут в своё время предлагал своё вИдение мусорки с рукопашкой неписей и одиночными аномалиями - хуй кто заценил. Могу свою солянку на 1.5 сбросить.
>>23591958 насчет радара неплохо, реализм, но вот детекторы это же фантастика, умные люди придумали эти детекторы для сталкеров, это тоже реалистично. Насчет скорости не знаю, если уж тут делать реализм то нужно сбавлять скорость ГГ от начальной с увеличением веса рюкзака, а так ты сделал обыкновенное усложнение без реализма.
>>23596876 Ой блядь, тут сидит дохуя васянов которые что-то сделали, либо делают для коммьюнити. То что они не собирают реквесты от анона, не выставляют свою деятельность здесь напоказ и не выпрашивают жалости, не значит, что их нет.
>>23596906 Если это текстуры из темы аддонов от ИКСР_сани, то помогло. Но игра уж слишком стрёмно выглядит, по сравнению со стасянской сборкой. Опытным путём понял, что вылетает только с XRS 1.5.2 (в сборке 1.4) и с граф паком для репака Стасона (из темы сборок - первый пост).
>>23597522 Спасибо за ссылку, но в моей сборке нет hd моделей и анон ниже >>23597586 всё верно сказал, тупо память кончается. И что с этим делать? Вроде всё перепробывал: >-не ставьте высоту травы выше дефолта -не ставьте её плотность выше 80% -отключайте a-life -убирайте опцию мягких частиц и объемного света, так же отключите свет фонариков нпс. -запускайте игру с параметрами ярлыка -noprefetch (к примеру: C:\Games\S.T.A.L.K.E.R. - Call of Chernobyl\ляляля.exe" -noprefetch) -всегда задавайте соответствие процессу xray в диспетчере задач на все ядра кроме первого (ЦП0), как это можно сделать - открываете диспетчер - подробности - xray - пкм - задать сходство и ставите все ядра, кроме ЦП0.
>>23598625 мне EOC зашло, но там ковырять надо еще много че я вот износ стволов правил, ассортимент ремнаборов, какой-то ебенячий голод в стиле "за день десять консерв и двадцать колбас", реген хп хоть какой-то сделал, а то каждая милипиздря забирает хп, но порегениться можно только аптечкой, немного порезал коэффициенты брони у неписянов - уж больно живучие в сравнении с ГГ, поправил носимый вес костюмам и некоторым собственный Сейчас, наверное, буду заворачивать скриптики свои
>>23590380 Как раз таки в НЛЦ с этим более-менее норм. Танками Сяк тут только плотей сделал и гигантов(ну по гигантам ещё в ванили, тут все понятно). Собаки ваншотятся с ПМа в голову или в жопу(лол, даже есть отрывок переписки по этому поводу в одном из рандомныз ПДА, мол, у псов там нервный узел, так что стрелять порой под хвост куда эффективней, чем в голову). Кабаны в бока, кошки тоже в голову, тушканам и так немного надо( с АКМ в любую часть тела). ТАк что не пизди, в сяканочке битва с мутантами не заебывает, достаточно динамичные и интересные бои выходят(для репетативного гоана, коим сталкер по своей сути и является). А вот огсяночке те же псевды просто лютые имбы, как вспомню, так вздрогну нахуй.
Сейчас играю в Выживач на 1.5 - вполне норм, главное спавн выставить правильный. И зомбиков хватает (они вместо мутантов), есть быстрые Изломы и Снорки, есть вооружённые одиночки - не толпы. Изредка встречаются мимокрокодилы, мило гибнут от зомбей и в аномалиях. Есть квесты (на убийство). Ещё доставляет мой оружейный пак - 1-2 шота из дробовика обычному, 3 Излому, как получится снорку. Вполне альтернатива основному режиму.
>>23600810 >Танками Сяк тут только плотей И как же шизофреняк оправдал подобную устойчивость и живучесть у обычного обоссаного куска мяса на костях? Плоти после мутации получили шкуру из адамантия и высокоуглеродной стали? И что это за ненормальная тяга к собачьим сральникам?
>>23601067 Уря, надеюсь с релизом через несколько лет в треде появятся и поселятся много няш со стримов всяких там Чмедиссонов и Терёх кто это блядь вообще?
>>23601236 >И что это за ненормальная тяга к собачьим сральникам? Ну ёбана, спецом же привел пример с цитатой из ПДА про нервный узел. А плоть ты вообще видел? Один в один же тот смоделированный для частых аварий хуй с пикрила. Ты ещё про чудотаблетки от радиации тут спроси, и приведи в пример припятских и чернобыльских пожарников, что а апреле 4-ый блок тушили.
>>23601399 >А плоть ты вообще видел? Один в один же тот смоделированный для частых аварий хуй с пикрила Ого, ну так сразу бы сказал, что как и твой маэстро страдаешь ВИДЕНИЕМ. Расскажи в таком случае так сколько-то там плотей в среднем выживает после краш-теста, например, уазика? А нивы?
> сколько-то там плотей в среднем выживает после краш-теста, например, уазика? А нивы? Ты хотел сказать "Сколько нив не распадается на запчасти от запора после столкновения с плотью", так?
Я всё ещё не могу понять, какую логику вы ищете в игре про наносферу, радиационных мутантов и рукотворный монолит
>>23601011 Вот холодильник заебись. Правда всякой лишней хуиты и недокументированных фишек много, но как ни странно, по стабильности лучше ласт дая, на котором у меня на локах ЗП творился пиздец с переполнением памяти и лагодромом.
>>23601420 Ебу дал? Что наш 9х18, что их 9х19 по пробивной силе говно. У них чуть лучше, но всё равно говно. Останавливает хорошо, но не пробивает и не убивает. А учитывая, сколько ЖЫРА в плоти, то ее нормально только из СВД убить можно. Так что всё там адекватно. Сяк служил, уж в этом он точно лучше разбирается.
>>23496747 (OP) Хочу братану посоветовать сыграть, подскажите модов, не изменяющих сюжет или геймплей кардинально: но фиксящих баланс и заезженные баги.
Вырубил выжигатель, теперь не знаю что лучше сделать: пойти сразу на Припять или ещё пошароёбиться по Зоне? Доктора в нычке Стрелка встретил, с Долгом и Свободой не поцапался (багнул квест на выпиливание долговцев на Армейских Складах, короче долговцев покрошили, но квест не засчитался).
>>23608424 Как мод - пока 8/10, из-за постоянного допиливания, но эти допиливания в основном годные. Можно добавить балл за появившуюся в 1.5 лишнюю васянку, но во первых это бета, а во вторых это и раньше появлялось и если не работало - пидорялось (свободная камера после смерти, контейнер). Как мод на фоне аналогов - 10/10, таких модов мало (FPS 1.2 и поделки на его основе в основном, Faction Commander) и КоК самый насыщенный всем. Как реализация моих фантазий - 11/10, потому что сделали сверх ожиданий. В 2014-м что-то такое было либо только на ТЧ и как правило жуткой сролянкой, на ЗП и 2 лишних локации (заполненных нормально) были в радость, даже одна может быть годнота (Долин Шорохов), а тут всё и сразу.
Время от времени у меня просыпается желание побродить по родных полям с березками в компании зомбей и псевдособак, помахивая дедовым калашом.
Играл во все части, но только "Зов Припяти" переигрывал раза два. Однако, со временем открытый мир стал крошечным, и надолго я там не засиживался.
Тогда только открывал для себя моды, попробовал пикрилейтед, добавляющий кучу локаций и оружия. Зашло на отлично, как раз то, чего не хватало. До сих пор помню отряды по пять-шесть рыл с мужичком в шлеме т-51 из трехмерных Фоллачей. Знатным я тогда был говноедом.
Пробовал Мизери, но тогда была только альфа, и зашло уже не так. Уже в те славные деньки ходила легенда о Лост Альфе - мессии, призванной ввернуть всем тот самый Сталкер по самые гланды. Но вот прошел год, два, а явления народу все не было, да и я подзабыл.
Теперь, внимание, вопрос. К вам на огонек заглянул впервые, и наверняка мой вопрос тут платиновый, но я хочу по-новому испытать И.Г.Р.У. Как мне это достичь?
Интереусет, в первую очередь, стабильность и законченность модов. Минимум васянства и солянства, как в Сигерусе. В идеале - новые территории и квесты, вписывающиеся в историю основной игры (интересует только "Зов", линейные "Тени" перепроходить не хочу), ну и парочка волын лишними не будут.
Подскажите, сталканы, пожалуйста. Нет мочи, хочу по аномалиям побегать.
>>23609742 О, спасибо! Можешь в двух словах, о чем Зов Чернобыля? Добавление локаций и квестов из Теней в Зов? А то где ни смотрю, есть только паточноты - явно для тех, кто в теме.
Солянки совместимы с 1.4.2.2? Чего лично мне не хватало во всех сталкачах, так это огромных пространств. Мне во всех играх этого не хватает, но здесь особенно, Зона из "Припяти" похожа на тематический парк аттракционов.
>>23610060 Фриплейный мод за все группировки, даже за зомби на всех локациях ЧН,ЗП + самоделка. Сюжет тч с доктором и лабами там чисто для галочки. Задумывался как платформа для модов. Но васяны не оценили порыв.
>>23610097 Платформа для модов - еще не приговор сюжету (Jagged Alliance 2 1.13, например). Ваниллу расширили до неузнаваемости вширь, вглубь и ввысь. А нет такого, чтобы сюжет оригинальный из Зова Припяти, но с дополнительными квестами, локациями и пулялами? Может, даже с новыми механиками, но это говорит мой внутренний Кирилл.
И почему движок сталкана такой резкий на вылеты? Если уж где ошибка закралась то зачем игру на рабочий стол выёбывать? Помню в АМК 1.4.1 была фатальная проблема в Припяти, а именно выбивало с ошибкой g_script:1121 (если не ошибаюсь). Никто не знал как фиксануть, но кто-то придумал сделать так, чтобы игру не выбивало. И всё. И игралось дальше нормально.
>>23610315 >Если уж где ошибка закралась то зачем игру на рабочий стол выёбывать? Чтобы ты потом не оказался в ситуации, которая тебе сломает игру/сейв.
>>23610354 Ну вот у меня текстурки не пашут, вчера кидал лог. Ну не загрузи ты её, пусть будет чёрный костюм. Нет сука, ждать минуту загрузки, чтобы в конце словить вылет.
>>23611368 >не выворачивать всё на максимум кроме травы >в 2017 >в сталкере Хотя, сейчас и траву вроде безопасно на максимум крутить, ибо лундай порезал этот самый максимум.
вопрос к анонам, кто нибудь смог пройти в Lost Alpha эту ебучую заскриптованую парашу с ящиком на блок посту у военных ? Из за этой миссии забросил и продолжил играть в OLR , там аналогичная миссия но выполнена идеально.
>>23602969 О, свершилось чудо! Только я вчера после сна получил кучу мутантов и зомби с лагами в бункере Сахарова, но успел сохраниться, сегодня включаю, предвкушая невиданное мясо - никого! Рад за сохранённый прогресс (айрон), но немного жаль что рубилова не будет.
Кстати, о Чистом небе. В коке взял квест по их следам, дошёл до Привратника, отдал ему бабки, перешёл в Лиманск и нихуя. Разрабы не доделали сюжетку, или что?
>>23612292 Да можно, методом тыка нащупываешь дорожку и всё. Лезешь в окно, солдат храпит, пиздишь кейс, выходишь тем же маршрутом. Двигаться на блокпост из деревни надо по восточному краю, вдоль колючки. На ютубе даже коляны сделали гайды
>>23614718 я как бы спиздил кейс но когда возвращаюсь то почему то срабатывает скрипт и приходит сообщение от сидора что меня сейчас заметят, якобы я не правильный марштрут выбрал, пиздец бред. В ОЛР спокойно по стелсу в параше спрятался спиздил кейс и убежал тем же путем.
>>23615367 А если не графика, то что? Левозавторные калаши цвета говна? Или быть может дефолтный сюжет? А, наверно суть мусори в порножурналах и майн кампфе? Хуй.
>>23615410 > А если не графика, то что? Все. > Левозавторные калаши цвета говна? У меня колоши нормального цвета > Или быть может дефолтный сюжет? Нет задач. Но я один раз прошёл > А, наверно суть мусори в порножурналах и майн кампфе? Хуй. Суть в душе которую школотнорам не понять.
>>23615448 >Суть в душе которую школотнорам не понять. Не ищи душу там, где её нет. Я знаю, что такое, когда имея минимум затрат называешь васянку выживачём ради того, чтобы её боготворили. Вот есть школьники, они пилят новые итемы, графику и прочее говно, которое нахуй никому не нужно. А есть хитровыебаные уёбки вроде твоих создателей мусори. Ещё есть внезапно поехавшие васяны, которые могут такое, что большинству местных васянов и не снилось. Но они пилят говнецо уровня реборнов или времени альянса. К чему я веду? Это ведь реальный мир, многовариативный и следовательно те, кого ты считаешь тем, могут быть совершенно иным.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc