24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Бывший няка рвёт душу, сижу вот грущу, слезами давлюсь. В следующий раз десять раз подумаю, прежде, чем буду заводить отношения, говно ненужное. Ну, если кому интересно, то это мой друк, мы криминальный круг, то сё, пятое десятое, он давно подкатывал, я решил почему бы и нет. А сейчас как-то жаль терять друга, а он рвёт душу похлеще Рин Кагамине в той самой песне. Кстати, бабке Мику 10 лет, старая курва уже
>>23616068 Норм, но: Отражения неба на воде просто омерзительны, словно краску разлили. Всего три пресета, нет грозы Ночью нереально темно На dx10/11 очень темно, погода норм выглядит только на dx9 Зато красивое небо и приятный цвет, но, в принципе, SWTC на ЗП будет пизже.
>>23615713 (OP) Кто-нибудь на кок пробовал оффлайновый а-лайф от "Сани" ? Нормально, или это тот же мясной и бездушный варфаер? Хотет просто живую зону и что бы в оффлайне события происходили. В оригинале и модах которые якобы это добавляют одна параша, ну еще есть стул с упомянутым выше варфаером - но он слишком батлфилдообразный.
Пара вопросов. Я тот чувак, на которого обиделся Фургон из лагеря новичков. Я репутацию у одиночек добил до 1000 - он до сих пор злой. При разговоре с Фанатом, подбегает и даёт мне по ебалу, и убегает. Никак не подружиться с ним? Пробовал уронить, но полечить нельзя, как в ТЧ. Влияет ли репутация на цены? Т.е выгоднее ли продавать всё бармену, если с ним репа выше, чем с долгом, например (пока что да, но вдруг это касается только пары стволов, которые я толкнул).
>>23618327 В оригинальном КоКе Фургон всегда ворчливый, но есть мод MLR, где ему озвучку заменили на дружелюбную. Надо скачать MLR и если грубо - взять папку Gamedata/Sound (лучше конечно взять отдельные файлы, но это надо копаться) и перетащить в Gamedata КоКа. Или собственно поставить MLR, неплохое дополнение, если не замарачиваться личностью автора.
>>23618513 У меня сборка Стасяна, там уже МЛР. А проблема в том, что Фургон мне враг. Подбегает то он ко мне со словами "Привет!", но после сразу бьёт по еблу.
Друзья, играл на релизе в первого сталкера и он мне понравился больше всего. В итоге прошел его раз 10 и задрочил каждый угол до дыр. Потом вышло чн и оно было неплохое, но не более. ЗП мне не зашел совершенно, начиная с локаций и заканчивая васянским сюжетом. И вот, спустя 8(?) лет захотелось опять говна навернуть. Посмотреть ща моды - кол оф Чернобыль просто фри роум, мне такое не оч. Есть мод, который добавляет длинный, ХОРОШИЙ сюжет на переработанных локациях первого сталкера? Можно и новых немношк. Не хочу васянства второй и третьей части, рот их ебал.
К Пути во Мгле прочёл такой совет по вылету от недостатка памяти. Кто-нить пробовал? > Применительно к «Зову Припяти» - Менеджеру Памяти ОС WINDOWS не удается выделить память из выгружаемого пула. >Для решения проблемы предлагается : >1. Увеличить размер выгружаемого пула памяти. >2. Сократить объем заполнения пула, после чего , Менеджер Памяти начнет урезать память. >Для решения проблемы делаем следующее: (зайти в «Старт >«Выполнить...») >Запускаем REGEDIT (Редактор реестра). >Идем по адресу: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management Устанавливаем максимальный размер пула в 4 Гига. "PagedPoolSize"=dword:ffffffff Урезаем память при заполнении пула на 40 %. (По умолчанию установлено 80%). "PoolUsageMaximum"=dword:00000028
>>23619930 В коке мы тоже отключаем х16, потом выжигатель, потом на Припять и Чаэс. Единственное, что нет квеста на сбор доков из х18 и с Агропрома. Всё.
>>23619924 >Чуть не сдох без /вг/ Есть же /v/ без мочерации. А в /vg/ одни треды с отдельными мочекнязьками с буйным доташизом во главе. Давно забросил эту помойку. Заглядываю конкретно к вам только новости сообщить. В шлюхотред до прихода туда анального мочекнязя в начале года тоже заходил.
Почему в коке обе припяти напихали? Это же Уебищно, там пл карте получается не то что исторично, сколько блять гостиница полесье и главная улица повторяются
>>23620533 Центральная Припять в ТЧ не исторична в принципе, это коридор с поналеплеными для антуражу объектами. Примерно исторична Восточная Припять, всего несколько объектов поменяли местами. Целая Припять от васянов недоделана и тоже не исторична, попытки восстановить в точности что-то всё неудачные. Короч взяли что было и как было, во времена когда их запихивали не до них было, не выёбывайся. Всегда есть возможность запихнуть новую локацию, одну (маленькую) уже сделали, Давн Свалку переделывает для MLR (или уже переделал, я х.з.), Короч было бы желание и мастерство васянства.
>>23620549 К тому же, припять из тч только на 30% соответсвует реальности, сделана криво и даже нарисована хуево, там просто напихали все достопримечательности в одно скопленте и устроили на локации калл оф дьюти, а в зп карта уже на 80% исторична, тихая и реально прказан мертвый город с нитками криповости
>>23620674 >>23620549 Запилили еще хрен знает когда в лост ворлд забыл уже как там последний назывался. Глючный шопесдец. Потом эту же локу использовал другой мод, там тоже жаловались на баги локи. А вообще уже давно ведется разработка ВСЕЙ Припяти. То есть все эти пять или сколько там микрорайонов. Неизвестно, правда, когда будет готово, но обещают многое.
Анонасы, недавно установил КоК от стасяна, постоянные вылеты, звук выстрелов пропадает местами, жутко разочаровался и удалил нахой. Посоветуйте более менее стабильную сборку на основе КоК
>>23624374 Только она хуевая, шо пиздец. Тупо склеили тч и зп припять и накидали пару объектов из мертвого города, плюс на краях локации геометрия глючит.
А вообще, в ЧН есть своя атмосфера и она по-своему хороша. Как бегал под пулемётом, отстреливал ренегатов на болотах, копишь на броню и апгрейды, но тут на свалке всё отобрали и ты идёшь на базу вояк имея в рюкзаке 50 бутылок водки, классика же, душа. В ЧН есть офигенный момент, что зона действительно живая и вокруг постоянно творится какая-то фигня, да и баланс в ЧН очень даже норм, моды не нужны, они только всё портят.
Когда приеду домой скачаю гору игорей, модецких, вон эндерал переведённый, буду игорать по 15 часов в сутки с перерывами на попить чайку, а остальные 9 часов я буду спать. Такие дела. Счастливое уже не детство. Алсо, запасся чаями, годная тема вообще, зелёные там, фруктовые, даже белый имеется.
В планах пройти золотой шар, поглядел пару серий прохождения деда и в целом ничего там тема. Потом last day сборочка на ком, потом холодильник если выйдет таки версия на 1.5, может мусорник 2.2 если он выйдет. Ну, и эндерал. Такие дела, в общем, не рекомендую подобный образ жизни
Господа-господинчики, еще с 2оо7 года играю в сталкер, и до сих пор не могу понять природы хуйни на пике. Конкретно - какого хуя экран "уезжает"? Что на ванилле, что в ОГСЕ, что в солянке, в любых модах на ТЧ. В ЧН и ЗП такого нет, брат жив, КОК мертв. Какого хуя оно происходит и что это вообще такое?
>>23629450 Есть что сказать, но ты уже опять вильнешь и победоносно язык в жопу засунешь. Если тебе пройти мусор с обрезом сложна, то я даже не знаю что с тобой в нлс сделают. Это не ты тут на днях все казуальными слезами все залил, что плоть непробиваемая, Мастер слишком нереалистична сделал?
>>23629647 > Если тебе пройти мусор с обрезом сложна, Дрочильня нинужна > то я даже не знаю что с тобой в нлс сделают. Сяк, ты? > Это не ты тут на днях все казуальными слезами все залил, что плоть непробиваемая, Мастер слишком нереалистична сделал? Нет, не я. Мастер, простите.
>>23627719 Ну хз, если это твой первый сталкер, да и то с торрента, тогда, может, и зайдёт. А сразу же после ТЧ только плеваться хочется от тех же самых локаций, геймплея и в целом самоповторов, а сюжет умудрился быть даже хуже, чем в ТЧ. Как будто в васянку за деньги сыграл.
>>23629783 Первый раз с чем угодно можно, для ознакомления. А вот потом только с пегалями либо с обрезом. А лучше вообще в эту говнину не играть, а норм моды поставить. Ну там БП, например или НЛЧ.
Братаны,расскажите пожалуйста вот выходит к нас скоро Мизери 2.2 и они там обещают богоподобным ИИ Самый лучший ИИ который я видел был в ОГСЯнке и СТЕЛС. Ну так вот,реально они смогли завасянить на этом движке что то лучшее чем ИИ в АМК моде.
Просто ожиданию все новомодные фичи из Мизери 2.2 в Коке ибо жить 3,5 локациями которые не самые удачные из всей трилогии как то надоело
>>23630613 >>23630772 Вряд ли. На ко-про когда-то поднимался смежный вопрос. Технически ИИ всегда видит тебя. Разве с маскировочным костюмом будет падать уровень обнаружения. В Мизери терпимый стелс. В Авроре вот получалось раз вынести южный КПП без шума. Приходилось лобызать пол и не двигаться при любом шорохе полминуты.
Не стоит ждать от 2.2 революции. Релиз был актуален весной 2015 или хотя бы до CoM. Единственное преимущество только в плотном населении северных, но трех считанных локаций. Если они еще и оптимизации не завезли, как это есть сейчас, то можно вовсе проходить мимо.
>>23628490 Цэ от выброса прячемся на болотах, но да, решейда намело на столбы, думаю офну его сегодня, подзаебало немного. Кстати, коканы. У меня бар потихоньку пустеет от набегов мутантов. Физически не успеваю выносить по 30 кабанов с двух сторон. Что делать? Как с этим жить? Новые долговцы респанутся?
>>23630846 >Технически ИИ всегда видит тебя. Разве? Там фишка же с сейв-лоадом была в том, что ГГ сразу после загрузки шумел стволом, как говорили ОП-2-шные разрабы.
>>23632702 Читал, просто там описано, что +6% к техообслуживанию. Я думал, нужно ремнабор найти или что. А всё оружие, что имел было или слишком хуёвое для применения клеёв, или слишком хорошее (95%).
>>23632725 Поэтому я себе поправил, сделал возможность выпасть стволу от 0 до 100% с уменьшающимся шансом. Костыльно немного, но работает как часы. в death_manager.script вместо строки >local condition = (math.random(40)+5)/100 дописал local condition = 0 local rare_cond = math.random(1,100) if (rare_cond > 85)and(rare_cond<95) then condition = (math.random(1,20)+50)/100 else if (rare_cond > 95)and(rare_cond<100) then condition = (math.random(1,10)+70) else if (rare_cond==100) then condition = (math.random(1,20)+80) else condition = math.random(1,50) end end end Это дает 5% получить ствол от 70 до 80% 10% ствол от 50 до 70% 1% от 80% до 100% ну и остальное - ниже
И сделай бэкап файла, если будешь вставлять
>>23632763 Шум-то звуковой ты уберешь, но там есть же, так сказать, "технический" шум, то есть тот, который слышат неписи. Ну, коэффициент громкости, или что-то типа того. И вот он в двигле вшит был вроде бы как. А учитывая, что двигло мусорники не ковыряли НУ АНИ ЖЕ НИ СНГ ВАСЯНЫ КРИВОРУКИЕ, судя по чейнджлогам...
>>23633538 Кто сказал такую ересь? Лучшая сборка - своя. Я вот могу сказать что моя сборка - лучшая, только я её никому не показывал, не палю вин быдлу.
Контент который мы заслужилиАноним31/08/17 Чтв 11:53:29#247№23633719
>>23632930 срочный ответ косяк в коде: забыл поделить на сотку исправленное: local condition = 0 local rare_cond = math.random(1,100) if (rare_cond > 85)and(rare_cond<95) then condition = (math.random(1,20)+50)/100 else if (rare_cond > 95)and(rare_cond<100) then condition = (math.random(1,10)+70)/100 else if (rare_cond==100) then condition = (math.random(1,20)+80)/100 else condition = math.random(1,50)/100 end end end
>>23634097 Интересно, кто-то возьмётся это всё в Кокенский присобачить? Я Коляна знаю - опять устроит кучу баз на одной локации с квестами по выносу этого всего мяса, не хочу.
>>23634097 Вообще случайные свойства предметов збс. Малаца прям. Только не понял прикола с модификаторами этими- их ставить/снимать можно будет или они вшиты намертво в вещи?
А вообще, новый СГМ будет хуитой, суть всё та же - команда копреки, они не умеют в годноту. Колян давно скатился, эти клоуны никогда и не поднимались выше хуйни про лечебную икону и заговоры масонов, а это всё печально. Присыпать всё техническими наворотами? Это напоминает судьбу зоны, там тоже наворотов выше крыше, да вот половина попросту не нужна, а остальное работает кое-как через раз, оно того не стоит. Выше кокеса эта хуита не прыгнет, будет "неплохие моменты вперемешку с хуитой", ну и главное то, что в отличии от кока у тебя не будет выбора, оружейка будет именно такая и никак иначе, персонаж такой и всё вперемешку с сюжетными рельсами, вспомните копреки клондайк, где относительно вялый копреки-сюжет растянули на кучу пустых локаций, очень печальный был мод, у сгм все шансы повторить его судьбу. Рад бы ошибаться, но что-то подсказывает, что так оно и будет
>>23635237 1. ЛА не нравится самим разрабам КоКа, чёт не поделили в своё время. 2. Нет задач брать васянские локи. КТ делал Боровос на правах старожила команды, его личная хотелка. Расширение локаций это другое дело. 3. Лундай очень печётся по поводу авторских прав, даже такие фичи как в мусорке, к которой он имеет непосредственное отношение, по-новому пилит, чтобы не связываться. Да, нетипичный подход в модостроении, но он такой.
>>23635655 Как-нибудь выкрутятся, придумают добровольно-принудительную хуиту сорт оф длц-шоп от армейского шизофреника. Вон уже как 2 месяца не пилят новости для обычных смертных, теперь это только для уважаемых донатеров. https://www.patreon.com/roh_online/posts
>>23636655 в обычном коке для продажи только в мусери и некоторых других надстройках можно готовить мясо, а части тел все так же продавать, но некоторые и использовать при ремонте
>>23636919 >даунам поссал на тебя и да, ты хотел сказать, использовать скрипт из мусори? Так его Алун и написал. Только выше тред почитай, что помешало.
>>23636725 >>23636735 Зашибись. В первую ночь прибегает штук 30 кабанов в деревню на кордоне. Так и задумано? Стою, отстреливаю с запорожца, ребята плохо переносят, только те, кто по домам разбежался, вроде выживают.
>>23637216 Набеги мутантов на базы взяты из билдов. Да, так и задумано, фича КоКа, кроме них ещё собаки и плоти набегают, на другие базы тоже, на Янтаре - зомби, затем там кулемёт на крыше. Если набегают только кабаны это кривость васянки.
Команда разработчиков глобальной модификации «Sigerous 3.0» возвращается к работе после небольшого летнего отпуска! С новыми силами они постараются решить поставленную задачу доделать мод в ближайшие месяцы. А пока вниманию игроков были представлены последние новости о проекте. Авторы решили рассказать о некоторых новых геймплейных особенностях. В частности, появился конфигуратор новой игры, с помощью которого можно будет настроить определенные геймплейные особенности. Например, выставить плотность наполнения локаций аномалиями, настроить интерфейс, включить динамическую музыку и регулировать схему поведения сталкеров. К слову, в «SGM 3.0» их обучили отступать во время боя, если нападающие сталкеры сильнее их по боевой мощи, или мутантов окажется слишком много. У контролера появилась особенность захватывать сознание сталкеров, заставляя их стрелять по своим товарищам или совершать суицид. Вдобавок к этому реализованы локальные конфликты между группировками. Прогуливаясь по игровому миру, игроки могут стать свидетелями случайных перестрелок, или самим принять в них участие. Введение названных особенностей поможет сделать геймплей более непредсказуемым и соответственно интересным. И поскольку новые схемы поведения сталкеров будут дополнительно нагружать компьютеры игроков, их было решено сделать опциональными.
Наконец еще одна интересная особенность, которую разработчики показали на демонстрационных роликах – это динамические характеристики предметов. Разброс параметров был реализован для артефактов, оружия и брони. Каждый найденный предмет такого типа будет отличаться по характеристикам от другого, что поможет сделать каждый артефакт и снаряжение в игре по своему уникальными. О дате релиза «SGM 3.0» пока ничего не сообщается. Ранее разработчики высказывались, что изо всех сил они постараются довести проект до готовности в конце года, однако не исключено, что дата релиза может слегка отодвинуться.
>>23637513 >2017 >копро ещё кто-то читает Кекимус максимус. Нахуй ваше копро, сборище неадекватов и какой-то школотрон вместо админа, даже новости пиздят с спаа
>>23637713 В кустарных условиях можно разве что хуйню какую сшить. В нормальных защитных комплектах применяются высокие технологии и материалы которые в подвале не изготовить.
>>23637745 Удваиваю, в оригинале были киевские оборонные НИИ и прочая хрень, но васяны как обычно перекрутили и теперь из консервных банок можно изготовить экзу
>>23637804 Видишь. Ты все толково объяснил. Можно было бы в описание добавить, мол один экзоскелет с браком, поэтому его на Зону и сторговали. Но васянам похуй, смари у миня рандомные свойства просто потому что. Ведь он спавнит один и тот же костюм, где просто меняются циферки, это тупо и не логично. Запилили бы один экз с недостающими бронеэлементами - минус броня. Без замкнутой системы - минус защита он радиации и химии. И так далее. А с подходом васяна только отыгрывать остается.
>>23637869 Нечто подобное было в спешиал эдишон моде, там были пару уникальных экземпляров брони, например, куртка Баржи и Петрухи, первая была без контейнеров, вторая с очень низкой защитой от огня, типа брак. Короче, существующая система уников и так вполне нормально работает
Кто-то смотрел обитаемый остров лысого шизика Бондарчука? Я вот не смотрел, по-моему, там лютая хуита, как обычно бывает у Бондарчука, а ещё мне не понравился тот кучерявый блондинчик главный герой Максимка, нахуй этих качков-пидаров
>>23641987 Смотрел - не понравилось вообще, но про Максимку ты зря. У Стругацких ГГ и есть альфач, только коммунистический комсомолец, а актёр игравший Максимку в жизни смазливый омеган живущий с мамкой.
>>23642136 Да иди ты со своим гейством, он сам признаётся что омежка >Иногда со мной знакомятся девушки – сам так и не научился делать первый шаг. Но если серьезно: пока у меня нет работы, кому я нужен? Даже в ресторан подругу не смогу повести, для этого тоже нужны деньги. И жить нам негде – не с родителями же в тридцать лет ютиться? Многие говорят: «Найди состоятельную женщину и живи за ее счет». Но я так не могу… Идеала не ищу – просто жду, когда понравится кто-нибудь, должны быть общие темы для разговора. А это, знаете ли, редкость», - рассуждает актер.
>>23634097 >разброс урона у оружия Хуйня это всё, урон у всех один должен быть. Вот допустим есть несколько калашей. Один потёртый, текстура задрипанная. Ушатанный и косит чуть правее. Другой новенький со склада. На третьем Стрелок зарубки на прикладе делал, сколько кровосисов завалено. Четвертый чуть ёбнули о пень и магазин туго входит, анимация перезарядки чуть другая и чуть дольше.
Вот так должны отличаться ИРЛ стволы. Тут вам и разные (но не до абсурда) статы, и узнаваемость конкретных стволов, побывавших у сталкеров, про которых байки ходят. А не этот бордерлэндс.
Купил вчера детектор Велес, вот уж наёб на далары (70к+). По сравнению с медведем разницы практически нет. И в описании вроде написано, что показывает аномалии. У меня чёт нихуя, только кружки (артефакты).
>>23643083 Удивляюсь над удивлениями здешних анонов, у которых неписи попадают в аномалии. Это ещё кучу лет назад в АМК было. Это потом они научились обходить их, но в бою всё равно попадали (типа в напряжённой ситуации не заметили).
>>23645938 Нихуя себе, я такого не знал (гамал раньше онли в ТЧ). А где этот Сварог достать в коке? У Сахара только 3 первых - отклик, медведь и велес.
>>23646282 Там было написано что-то про все известные аномалии (или артефакты), соответственно я забил хуй, зачем мне определять аномалии. Ну а расположение артефактов (у велеса) и направление (у медведя) для меня однохуйственно.
Я в прошлом треде писал, что COC сворачивается в окно от комбинации клавиш для глубокого приседа ctrl+caps. Так вот, обнаружил, что она сворачивается от простого нажатия на капс и на скрол, и на намлок тоже. Что это за чудеса? В каком конфиге убрать?
>>23649021 >Но что эти деньги? Толк от них какой? Ко мне эти деньги пришли — я их растратил. Купил себе джинсы, купил кофту, майку с футболкой, пару трусов и носки >Я восстановлю силы и найду чем заняться в ближайшие пять лет. Например, восстановлением причёски >а деньги на какое-то время я уж лучше у дедушки с бабушкой попрошу, и они мне вышлют с пенсии. Я им позвоню, и до меня быстрее эти деньги дойдут, чем я буду побираться и ходить и по этому "Останкино". Чёт хыхыкнул люто. Такой-то достойный образец двачилирователя капчи в рнн тредах
>>23647807 >Нужно ждать офф релиз от команды мизери. Так ты его никогда не получишь. 2.2 для ЗП делали более трех лет. А мусорник на кокос перенести, тем более имея уже чуть ли не готовый ком, вообще труда не составит
>>23652101 Лол, выдрессированная обезьянка с шаблончиками и гринтекстиком уровня даунёнка из /b подала голос. Сиди и дальше подтирай жопы в мёртвом треде.
Петуханы, поставил МИЗЕРИ и нихуя не могу понять. Только начал играть и через некоторое время начало уменьшаться здоровье. Таблетки пил, мясо плоти жрал, бочки делал. чяднт?
Люди, помогите перевести на английский, пожалуйста. Спасибо:
Контрастное деление мира Я не помню других игр кроме Ведьмака и Сталкера, в которых есть такой чёткий контраст между безопасными зонами и враждебной, дикой территорией.
Шумные, светлые, по-своему уютные лагеря сталкеров/смертельно опасная Зона вокруг, с аномалиями и мутантами на каждом углу.
>>23657473 Contrasting the world I do not remember other games except the Witcher and the Stalker, in which there is such a clear contrast between safe zones and a hostile, wild territory.
Noisy, light, in their own cozy camp stalkers / deadly Zone around, with anomalies and mutants at every corner.
>>23657473 Dissimilar fission of peace I not reminisce supplementary gamble furthermore Enchanter and Creeper, in which there such legible variance in the middle of uninjured belt and rancorous, undisciplined dominion.
Rambunctious, superficial, in own path coterie creepers/pallid Stretch throughout, with incongruity and deviants on whole slant.
Проиграл с мусоркопетухов >>23654527>>23654630>>23656586 без какой-либо толики самоуважения, не гнушающихся отвечать даже на подобное обращение к себе.
Пиздец, сталканы! Вы видели боевые смарты и анимации боя нпс в чистом небе? Я просто хуею! Они блять могут легко перепрыгнуть ящик высотой с свой рост, с автоматом наперевес и побежать дальше, извернутся на 180 градусов торсом от ног, отсреливась от любого пенька, держа оружие над собой и попадать, сука! Аниматорам чн просто блять руки нахуй оторвать за такую хуйню, слава богу в зп не перекочевало
>>23654527 Да вроде нет, только пак оружия и всё. >>23654630 >>23656586 У меня ещё тут и истощение и недосып, а таблетки только ухудшают истощение. А ещё врач на скадовске по 3к за лечение берёт, совсем охуел! Не игра, а марафон унижения.
>>23659697 Не пизди, в ЗП бы можешь сколько угодно НЕ идти к вертолётам, даже чтобы попасть на Юпитер тебе карты не нужны, только дороже заплатишь. Нужно когда надо сходить в Припять и геймплейно вполне обосновано - это влияет на концовку игры, другое дело что дизайн локации с жидким заборчиком и невидимыми станами заставляют недоумевать, но это постоянные ПЫСопроблемы, не чисто ЗПешные.
Еще в середине августа стало известно, что долгожданная премьера сюжетной модификации «Последний Сталкер» http://ap-pro.ru/forum/59-10606-1 состоится 7 ноября текущего года! А пока мы только готовимся отправиться в путешествие в удивительный игровой мир мода, разработчики подогревают интерес новым геймплейным роликом! На сей раз дошла очередь продемонстрировать холодное оружие игры – метательные ножи. Они уже присутствовали в прошлом проекте команды, в «Упавшей Звезде». Однако в новом моде их многообразие порядком увеличилось. Каждый из ножей будет обладать своими уникальными характеристиками. В бою данный вид оружия будет полезен в том случае, если потребуется действовать незаметно, но эффективно и быстро. Брошенный нож можно будет всегда найти в теле убитого противника или в случае промаха в том месте, куда он улетел. Приятным бонусом представленного ролика можно отметить приемлемую графическую составляющую. Ранее игроки выражали серьезную обеспокоенность по поводу очевидных проблем с графикой. Теперь же поводов для волнения больше не осталось – «Последний Сталкер» выглядит на порядок симпатичнее, чем все предыдущие моды от «Zaurus Crew».
>>23662575 Господи, какая же моча. Ещё в 11 году было на основе болта, а "достать" нож из трупа - вообще детская задача, небось по кости хит из определённого "оружия" отработал и отспаунил. Фу. А эти убогие анимации... эти звуки, словно в индийском кино. Вот метни нож в реале, будет такой звук? Пидора ответ.
>>23662575 Да кому это заурусоподелие да и остальные его посредственные моды вообще нужны? Чем может кому-то нравиться подобное примитивное творчество? Просто обыденная голливудщина от мира сталкерского модмейкинга для не особо отличающегося большим умом потребителя с невзыскательным и неприхотливым вкусом.
>>23658230 Я понять не могу, почему любители мусорника на кок считают этот свой КОМ отдельной игрой? Это же пара скриптов да несколько десятков предметов - банальная надстройка.
>>23658294 В ЗП рудиментом перекочевало. ОЧЕНЬ РЕДКО неписи используют эти анимки - но по-моему (я только так находил) лишь когда "сломаются". Но зато можно сделать как в ЧН (и да, там не все так отвратно)
>>23663002 Пусть сначала научится в грамотные и не выделяющиеся из общего сеттинга отсылки к персонам и олдфажным единицам культурной информации, тогда и поговорим.
>>23627719 В целом согласен. Я тогда помню в шарагу даже не пошел ибо сидел играл, целый день и всю ночь. Даже в магаз за диском самый первый прибежал. В общем зашло охуенно, такие вот заскриптованные сценки дохуя атмосферы добавляли, не такой конечно мрачной и загадочной как в тч, но такой жизненной прям что хаставляло верить в происходящее и сопереживать гг. Плюс движуха вот эта вот вся с войной группировок и вступлением в них, как же мне в тч вот этого не хватало. Типа ночью на какую - нибудь стоянку нападают снорки и псевдопсы с кабанами и ты бежишь помогать отбивать нихуя не видя без ПНВ и ориентируясь по вспышкам и рычанию. Или вступаешь свободу и отыгрываешь снайпера - стрелка который практически в одиночку выносит долговские посты, а затем зачищает и занимает их базу. Правда сейчас бы я не стал без модов играть, хотя бы графические но поставил бы, все-таки 2017 на дворе и пресытился всякими крузисами с батлфилдами.
>>23663490 >не такой конечно мрачной и загадочной как в тч Да не пизди. ТЧ параша параш - безмозглый шутанчки. В ЧН постарались сделать загадочные нападения на Свободу, охуевших мутантов, притесняющих долгарей на Агропроме, не менее загадочную и ужасную пропажу отряда наёмников, да и сама идея про выбросы таковой была. Всё это держало в напряжении и неизвестности, уж чё, а ЧН во мрачности фору всем частям даёт. Да, быть может лучи были слишком охуенными, но в этих самых дневных безмятежных денёчках прослеживалось нечто фальшивое и тем не менее пугающее. Сука, надо ЧН сегодня перепройти.
Но начет того что тч параша параш не соглашусь. Но и не понимаю тех кто обсирает ЧН - практически во всем лучшую часть, но при этом боготворит довольно статичную, бедную на события и не реиграбельную первую часть.
>>23663933 Играю на DX9.0 R2, разницы нет, загрузка в 3 раза быстрей. DX9 R 2.5 и выше только обостратый постпроцессинг добавляет, который нахуй не нужен.
>>23663827 >ЧН - практически во всем лучшую часть >Самокопирование и всрато расширенные локации >Пострелушки без возможности их избежать и пройти по стелсу, либо минимизируя количество жертв, как в тч >Забеги под пулемётом, босс-вертолёт >Вместо атмосферы прочипированное население зоны и скриптовые кровососы прыгающие на 20 метров ввысь, неуязвимые в стелсе алсо >До кучи проёбан кусок атмосферы с фольклором в пда и дневником ГГ, теперь это уже точно безличностная кукла на побегушках, как и подобает для безмозглого шутана, нахуя чота четать и эти попытки в ассоциацию игрока с ГГ, я тупа шмалять по плотям пришол >Чтобы получить редкую снарягу с бронёй нужно проходить несбалансированную чечню группировок, которая даже спустя 7 патчей всё ещё может легко запороться >Проёбали уники. Флешки для апгрейдов. Если в ЗП инструменты и смотрелись более-менее логично, ведь с событий ТЧ прошло пару месяцев, все только обживаются на новых территориях, то в ЧН у всех по своей личной базе с барами, оружейными, вертолётами и прочей хуйнёй >Зарождение рака в виде артефактов с одним отрицательным свойством, убивший идею в многообразии компенсирующих друг друга арт-билдов. А также метастазы под названием ''Архианомалии'', которые в скором времени нанесут внушительный удар по составляющей смертельных аномальных ловушек. Да, похоже ты прав.
Поставил адаптацию сткопа на 1.5 r4 короче. Проблема в том, что прицелы нихуя не снимаются и не ставятся, хотя в конфигах вроде всё ок, и у каждой валыны есть список аддонов. Где я проебался?
Оох, напомнили. Пойду ка накачу БП2 и буду шкериться по углам и менять позиции после пары выстрелов, буду стрелять онли одиночными и радоваться бронебойным в луте, охуевать с цен, гордиться обладанием НОРМАЛЬНОГО Стечкина и штык-ножа от к98!
посоветуйте годный мод на ТЧ, в который будет интересно залипнуть, из требований: должны быть старые+новые локации, интересный сюжет, мир должен быть не мертвым, но и спавнится мобы каждую минуту не должны, переработанные звуки оружия, и новое оружие, пока что зашла только Lost Alpha, т.к близка к оригиналу, накатывал OGSE, Фотограф, не зашло с первых секунд, и еще какие-то моды от васянов, сейчас качаю Darkest Time, а пока посоветуйте чего-нибудь
>>23674506 С меняющимся весом в зависимости от наличия и разных рюкзаков - 10/10, я так собственно и отыгрываю. Собственные тайники - пока неписи не лутают не очень интересно, но то что это фича есть хорошо - 6/10. Цеплять на горячие клавиши закладки КПК - удобно, но мне лично не очень нужно - 8/10.
>>23676756 You spin me right round, baby Right round like a record, baby Right round round round You spin me right round, baby Right round like a record, baby Right round round round
>>23675349 В мусорке не было разных рюкзаков, опомнись. Там был скрипт, который надевал сверху на голову ГГ шлем на модельку. И все. Чтоб сделать прям симс (как я хочу), нужно лопатить двигло.
>>23678750 Пусть попробует ванилла ТЧ и ЧН, потом можно всякие Пути во мгле, Данилы Шухеровы, Пространственные аномалии, Мусорники, ОГСЕхи, Авроры Вот когда уже наиграется, проникнется полностью, так сказать как многие из нас тут, так и кок зайдет
>>23674506 6-7/10 оставление тайников в зоне, как и палатки, нахуй не нужно, нет стимула. Всё равно все будут из очистных тащить на горбу 150кг, за 5 миллисекунд до выброса, отпинываясь от псевдогигантов. А стимул можно создать только если искусственным образом зажать яйца игрока в тиски, т.к. иначе придется пилить дохуя нового контента и/или перелопачивать старый.
А вообще эта хуита в зачаточном состоянии и в мусорке 2.1 была, там есть недоделанный рюкзак-контейнер.
>>23680544 Хуй знает,а если тайники будут делаться из этих рюкзаков и чем вместительней рюкзак тем больше лута там можно хранить ещё можно как то 8 из 10 поставить но в шутане эта вещь не нужна тк любой камень и можно от кого угодно отбиться в сталкере.А вот такие вот рюкзаки ахуенно бы зашли в какой нибудь КоМ ибо хардкор и вообще проблема сталкера в том что после опеределённого момента там совершенно некуда тратить деньги,и это проблема всех РПГ песочниц и такой элемент ещё бы отодвинул время когда ты накопишь на всё что хотел
>>23680771 > Ну как вы тут, ПОТОМКИ? > Не был в сталкеротреде год, что я пропустил? Ничего важного > Ельцин-мод допилили? Нет, и никогда не допилят. Проект закрыт. > Новое что то годное выходило? Кок новый
>>23680816 Нет, Боровосу надоело пилить ТД и Болота пока. Как грит - всё будет, но не скоро. Сейчас у него жиза запилить билдовский Тир с миниигрой, прост потому что хочется.
>>23680895 Давно уже мусорке на винде нет, но 2.0 такое отчётливо помню. Кстати, эта фича всё-таки из мода Трояныча Armory Mod - аддона к M.S.O, алун просто так не спиздит, но сам Троян сделал адаптацию к КоКу. Я сам только увидел, это годный аддон был в своё время, надо заценить. http://www.moddb.com/mods/armory-mod/downloads
У кого-нибудь вылетает кок при взмахе ножом или при разбивании ящиков? Вылеты по памяти я убрал, но теперь это заёбывает. Вчера застопорился на х18. Псевдыч топает и вылет, оказалось нужно сменить аудиосистему в настройках игры. А вот чо делать с рандомными вылетами от ящиков по всему миру (или по взмаху ножа, не разобрался ещё) - хз.
Самый сильный монстр в ЗП - снорк. Вообще не представляю хули с ним делать, если не убил его до прыжка, то он автонаводкой летит и убивает, никакие мансы не спасают.
>>23683187 У него нихуёвая автонаводка, но стрейфом в бок всегда можно уклониться. Другой базар если их несколько или нет возможности/места для стрейфа. Вот в подземках Припяти они заставляют немного просраться или когда стамины мало. А так, если с этим всё впорядке, просто троечку из сайги выписываешь по хребту и готово.
В золотом шаре всратый баланс, пиздец всратый даже. На территории 3.5 бича, а тайников на каждом углу, правда в тайцнике обычно тушОнка (на самом деле тушенка) или пайок (на самом деле паёк), но автор укроинец, ему простительно писать с ошибками. Торговля как бы есть, но на деле её нет, ты просто собираешь всякий хлам и тащишь его в норку. Всякие "арпиджи элементы" просто нереально всратая хуита, артефакт наносит урон по собакам, СВД стреляет лучше в зомби и так далее и тому подобное, просто бред, на самом деле. С одной стороны интересно, с другой лютая хуйня и васяинум. Про кучу мемасиков лучше даже и не вспоминать, заплесневелое говно с лохоморья 2011, я уверен, что сам Жекан не сидел на двоще, он просто махровый луркоёб и тащит все эти всратые статьи в свой мод.
>>23683629 Да лан, я уже не надеюсь, что пофикшу это. В логе стандартные ругательства на движок и последняя строка: error [ "какая то цифра"] : the wait operation timed out.
>>23665048 >А также метастазы под названием ''Архианомалии'', которые в скором времени нанесут внушительный удар по составляющей смертельных аномальных ловушек. Блеееть, таже параша и в ТЧ есть, только без КРУЖОЧКОВ, арты не порождает и никак не называются. Электра в тоннеле не архианомалия? А скопление гравитационных у тепловоза, у камней, у бункера Пидоровича? И это только Кордон, на Свалке скопление в тоннеле и на пути в Бар. Как действует архианомалия наглядно видно в КоКе, если включить видимость арта - аномалия его отшвыривает, когда он попадает в её зону активности или сам выкатывается. Логично что в скоплениях аномалий шанс появления арта больше чем в одиночке, логично что арты-грибы кто-то собирает, логично что в архианомалию лезть опасно, от того и шанс найти арт там больше. А что в богоспасаемом ТЧ? Десятки валяющихся каменюк по рубль двадцать, которые нужны только ГГ, чтобы наполнить анус и носится нагибатором по Зоне.
>>23684281 Таки да, но одиночки тоже норм тема, не зря ДА даёт такой бафф к реиграбельности (любителям махрового киркора можно отключить пост-эффекты). Аномалий много не бывает и в ЗП есть мод на добавление одиночных, но кто-то предпочитал его не гуглить, не ставить, а тупо ныть, при этом нахваливая АМК.
>>23684281 Топ концепт в СЗ. Там непрерывные цепи, скопления, одиночки, практически невидимая и с трудом определяемая плазма и розовая электра(забыл название) в которые вляпаться ка нехуй. При этом аномалии могут перемещаться, исчезать через время на определенный срок, так что очевидной и проходимой тропы может вообще не быть. Это не статичные кружочки со статичными же жарками внутри, с расстоянием в метр между друг другом, в который врываешься на спринте закинувшись таблами и гребешь арты.
>>23684701 Только в силу глючности и надуманности всякой левой хуйни какой-то нежизнеспособный. Иди скажи Зендеру чтобы отказался от поебени в пользу аномалий, может играбельнее станет.
>>23684184 Суть в том, что большинство этих чн-зп архианомалий обязательно сопряжены с какой-нибудь хуйнёй уровня вспученной/потрескавшейся земли или корзины сплетённой над ямой, слишком это говно выделяется и заметно, что полностью убивает атмосферу незримой угрозы и непредсказуемости, которой и так уже значительно пожертвовали в угоду геймплею сделав аномалии легко обнаружаемыми в ТЧ. В кале припяти эти все идеи окончательно мутировали в лютейший даунгрейд. Одиночных почти нет, а большинство тупо ютятся в своей наглядных и помпезных аренках.
>>23686186 Только на Затоне так и то не все, допустим это вызвано близостью к центру Зоны. На Юпитере и в Припяти такие же свалки аномалий как в ТЧ, ну может чуть покрасивше, например Лиана. Да, Одиночных не хватает, я согласен, лечиться одним малюсеньким модом, который влияет только на All.spawn. Кружочки? Аналогично - маленький, незначительный мод, который не мешает сюжету и оружейному паку с кучей говна. Да я сам на мусорку 1.2 всё это ставил и прекрасно работало, с 2.0 не прокатит потому что All.spawn переделанный.
>>23686866 Двачую этого. Весь СЗ можно было сделать модом на такие аномалии и возможность менять рюкзак/шлем для обычной ванили ТЧ. Уже было бы 10 из 10.
>>23686455 И получаешь не реагирующих на аномалии неписей. Потом маленькими незначительными модами добавляешь в тч некоторые зп фичи и игораешь, наслаждаясь dooshевной частью, послав коммерческое говно от мойши-григоровича для высасывания родительских денег у малолетних гоев нахуй.
>>23686455 И какие же это в Припяти свалки аномалий? Лоза, вулкан, карусель в школе, под универмагом комета, электры на крыше юбилейного и здании старого кбо. Ну охуеть теперь, прям уже не побегаешь вприпрыжку по хреново заполненной Припяти.
>>23688202 Но ведь на васянофоруме, то бишь на помойке от шепелявого омежки зп-популяризатора уже есть раздел кока. АМК - уважаемый ресурс для серьёзных, адекватных, взрослых мужчин. Особенно в почёте то, если при этом будешь являться ещё и заводчанином.
>>23687550 О, а давай ка я вспомню сколько с ТЧ возились, родив коридорную Припять и ЗП, с почти фотореаличной. Я не спорю что на Припятью в ЗП могли бы побольше поработать, это небольшая локация относительно Затона с Юпитером, но учитывая сроки и опыт прошлых частей, это ещё весьма неплохо. Наконец-то в сталкере можно было хоть по чему-то более-менее ЧЗОподобному можно побродить и что-то поискать, а не бежать вприпрыжку уворачиваясь от пуль.
>>23689409 Первый трек навевает мне воспоминания, как в детстве переводил дух, когда погибал и приходилось перезагружаться через меню. Тогда все казалось столь мрачным и сложным, что ясно помню, заходил на какой-то васянский сайт и распечатывал гайд, как проходить Агропром.
Кек, у нас тут срачик по поводу возможности Х-рени в 64-битность образовывается. Алун неоднократно писал что Х-рень в неё не может - куча проблем по многим направлениям, но некто из команды Радиума пишет что ВОТ-ВОТ и всё будет, он уже есть и КТТС покарает лундая 64-битной елдой.
>>23695251 Не, ну с одной стороны это действительно прогресс, мы сейчас как меломаны с бобинниками, которые не понимают зачем нужны кассеты, ведь это дороже и качество далеко не всегда лучше, а то и хуже. Или как можно отказаться от тёплой-ламповой плёнки в пользу бездушной цифры и хуёвым разрешением? и до сих пор существуют квадратычи, которым столкир в HD пездушы За HDR10 стоят Самсунг и Сони, за аналогом DolbyVision - Голливудские студии, весьма перспективная технология. Другое дело что он жопа, даже опробовать свою поделку не даёт, но бабки клянчит.
>>23696251 А я вообще извратился - играю на телевизоре. Преимущества как у современного монитора с HDMI, разрешение HD, при этом есть ламповая зернистость и мне лично скорость отклика нахрен не упала. Глаза ещё во втором классе вытекли от совковых мониторов, так что не страшно.
>>23696343 А я не понял честно говоря в чём прикол Вектор Отчуждения. Автор - изрядный пиздобол, у него в описании море воды, а как-то не доверяю таким васянам, как Дракон Сафирон выёбываются. У него был мод O.F.F.L.I.F.E. - мод простой, солянка на основе FPS и АМК, которые сами по себе вин, но НОРМАЛЬНО описать чё за мод ему слишком скучно. Правки Макрона вроде оффициально одобрены васянами OLR, но могу заблуждаться.
>>23694630 Ну правильно, нахуя корыряться в куске говно начала нулевых? Всё, что сейчас есть, это тот исторически сложившийся максимум, который остался от «задела на будущее». То, что этого максимума не хватает васянам - ну и что? Не говном едины. По-моему все крупные модерские команды, которые хотели свасянить своего «сталкера мечты» уже всё, что можно реализовали на тридцать раз. Считаю, перелопачивать двигло под x64 - занятие бесперспективное. Лучше бы пару новых карликов завезли, да качественных локаций нахуевертили, а не то говно, что у них сейчас выдаётся за ориджинал контент.
>>23696516 Набери гранат сколько унесёшь и вали ими ебучие БТРы. Алсо против контролёров сюжетных помогут. В Припять в OLR вообще два ящика гранат брать надо ты уже прошёл, но пофиг
>>23696520 А вот нихуя. Ещё в 2015-м нечто вроде КоКа было маняфантазией, ну не нравится большинству наших васянов ЗП. Я имею ввиду не только большое количество локаций, а вообще весь тот вал работы что проделал Эпик Тим и это однозначный вин. Базарю - столкиромоддинг умеет удивлять, только это ДОЛГО и СЛОЖНО, надо быть ЖДУНОМ (по старой-доброй традиции от ПЫС), чтобы получить вин. Я не отрицаю что байки Шварца могут быть правдой, но мы таки дождёмся Радиума к 2024-му, а до него ещё кто-то что-то родит, Ганслигер (ахаха) или ROH (ухуху) например. Ну вдруг, НЛС, LA и даже ТСС (OLR), прототипа NC Project и AMK 2.0 дождались.
>>23696748 В начале года ещё была маняфантазия с мутными скринами, мало о чём говорящих (как будто до них небыло неудачных модов) и оптимистичным описание. Потом слив - крайне сырая альфа, и только через джва года можно было уже говорить что вот он столкир моей мечты и то пока в бете.
>>23696916 Сейчас гейплей, оптимизация и заселение. Уж я то запускал кок и даже не сразу после релиза и он был откровенным говнецом. С 1.3 патча она более-менее подниматься начал.
ИДЕАЛЬНЫЙ МОД МЕЧТЫ - в самой Зоне никто не живет, это смертельно - грамотный мэнеджмент средств - нужда в покупке разных консьюмаблс (карты, батарейки, еда, патроны) - артефакты дают не бесполезные статы, а действительно что-то аномальное (пси-поле, воскрешение мертвых рядом, зов мутантов) - выброс не бесполезный пук в небе, а нечто, меняющее переходы и блокирующее локации - одна жизнь
>>23697682 >меняющее переходы и блокирующее локации Ну и как ты себе это представляешь? Чтобы каждый миллиметр пути был аномалиями усеян, тогда по твоему мнению локация окажется в "блокаде"?
>>23697682 >артефакты дают не бесполезные статы, а действительно что-то аномальное Это вот неплохо, но не то что ты перечислил. То же замедление времени от арта в слоте можно через консоль в коке реализовать, но я нихуя не скриптёр, а тот кто скриптёр по совместительству лентяй.
>>23697743 >Чтобы каждый миллиметр пути был аномалиями усеян, тогда по твоему мнению локация окажется в "блокаде"? Ну в общем-то это один из путей. Второй попроще - окошко ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ТУДА ПОЙТИ >но не то что ты перечислил Нормально я бля перечислил. Я тебе сейчас целый список найду
Ладно, пересел. Эффекты артефактов: «Этак»: все техника игрока не требует энергии. «Зов»: к игроку привлекаются/отпугиваются все монстры с локации. «Рулетка»: любые следующие после поднятия артефакта случайные элементы будут положительными/отрицательными. «Фон»: артефакт потихоньку уменьшает физическое/ментальное/радиационное здоровье игрока. Уменьшение физического здоровья сопровождается слабостью, игрок может выронить оружие. Уменьшение ментального сопровождается галлюцинациями. «Диффузия»: оборудование игрока будет постепенно чиниться/ломаться. «Ночной кошмар»: игрок видит кошмары каждую ночь, это снижает ментальное здоровье. «Рабочая лошадка»: игрок может бежать быстрее и дольше/нести больше предметов в инвентаре. «Некромант»: мертвые тела рядом с игроком могут воскреснуть. «Дух Зоны»: игрока сопровождает нематериальный призрак, постепенно влияя на ментальное здоровье. «Сдвиг по фазе»: выносливость/патроны игрока замораживаются во времени. «Фольга»: ментальное здоровье игрока больше не снижается и игрок перестает видеть аномальные эффекты типа призраков. «Пир во время чумы»: голод и жажда игрока постоянно снижаются/не нуждаются в удовлетворении. «Энергетик/Бремя»: с этим артефактом в инвентаре игрок сможет выше прыгать/не сможет прыгать вообще. «Флакон»: у игрока кружится голова, трудно ходить и целиться. «Чумка»: за игроком следуют крысы. «Черный знак»: за игроком следуют вороны. «Пси-маяк»: слабые монстры боятся игрока, в то время как пси-монстры привлекаются. «Голоса прошлого»: игрок иногда слышит голоса и звуки из далекого прошлого. «Зов Монолита»: игрок слышит призывы Монолита прийти и получить то, что ему полагается. «Марионетка Зоны»: игрок частично теряет контроль над телом: стреляет просто так, достает и убирает оружие, перезаряжает оружие и так далее. «Пелена»: глаза игрока застилает темная пелена. «Бес/Ангел»: игрок получает периодический урон днем, ночью он немного лечится за убитых врагов/игрок получает периодический урон ночью, на свету регенерирует.
>>23698004 Та ебать никто не будет артам перки пилить. Лучше запилят какую-нибудь обоссаную систему перков для персонажа, которая ну просто не вписывается в игру нахуй. А артефакты как были говном, так и будут.
>>23699468 Это просто видимо прецедент нужен. Тогда у меня получилось все это говно залпом выстрелить (на пару с каким-то веселым аноном) т.к в треде какой-то поехавший начал рассказывать о том, что было бы охуенно, существуй нормальный столкир онлайн - клан из людей, которые воевали либо как минимум служили по контракту - с железной дисциплиной и настоящим отыгрышем. Я даже не думал что это кому-то так доставит. Потом в нескольких тредах пробовал пилить новое - но никому уже не нравилось. Алсо, я помню еще какой-то столкир запиливал комикс по мотивам, что-нибудь дальше 1 картинки получилось?
>>23699545 > какой-то столкир запиливал комикс по мотивам Ну там была одна картинка более-менее и пару концептов, но интерес быстро заглох. >>23699573 Сейчас поищу, помню что сохранял.
>>23699868 Так и должно быть, ММО по сталкеру с школотронами. Только арма не самая лучшая платформа, вот допилят РОХ и будем устраивать треш как в фоллаче.
Всё думал, откуда эти партиклы? А потом залез в папку и всё пони — это из метро, кек. Но, в принципе, графоуни неплох, ночи тёмные, луна всё заливает лучами, партиклы тормозные очень, текстуры прямо эйчди
Есть русик! Вот это реально круто, да и устанавливать ничего не надо, скачал кучку архивов, распаковал кучку db архивов, запускай через лончер-цмд и всё пучком, очень удобно, на самом деле. Пока что вердикт — 8.5 тормозных аномалий из 10-и, есть новые супер-пупер лучи, шейдоры, партиклы, локации, пушечки там из батлы, и огсм, короче, васяинум.
>>23700197 Ну и убожество. Так всрато использовать параллакс нужно было постараться, как будто в 2009 с его скайграфиксом и дичайшим параллакс окклюжен маппингом.
>2017 >Васяны делают интичит >в сингловой игрухе 10-летней давности Мда. Вот, думаю, за кого проходить окраину, за контрабандистов или за вояк? Выбор конеш такой себе, всё равно мод — параша с очень старыми, давно уже неактуальными, мемасиками, аффтар явно читает лохоморье, а нормальные люди, как известно, такую парашу не читают. Баланс всратый, экономики нет, квесты... ну, есть неплохие, а есть и говно типа "тащи труп дябчика пока не сработает триггер" или "завали кабана и свари его копыто", такое себе. А это фейковый кровосос в начале, наш главный герой как бы только что прибыл в зону, а уже на глаз отличает, что это не плоть, а кровосос, ок, логики тут можно не ждать, но можно было хотя бы сделать нормальное поведение у этого кровососа, он же стоит на месте, кек. Геймплей сильно перегружен всякой хуитой из dayz, ладно там жажда, но вот все эти переломы, делать патроны самому, когда на каждом углу горы лута, лютый хомячизм и сбор консервных банок, карма из говнаута, кукла, магия с артефактами, типа "скушал" артефакт и можешь быстро бегать без усталости, ну кек же, абсолютли бесполезная хуйня, понадёргали говна из всяких трешовых говноигр для школотронов и типа норм
>>23688435 Двачую, за примером далеко ходить не надо: та же радиация полностью невидима и вызывает лишь раздражение. В зове паперти хоть более-менее логично её поставили у техники.
>>23696060 Ну у меня например квадрат. Нахуя менять, если оно работает? Оно конечно понятно, что когда наебнется, я себе йоба-моник на полтора ебла возьму, но сейчас-то менять нахуя?
время альянсаАноним06/09/17 Срд 09:29:46#682№23704572
>>23704572 Всё там проходимо, тыркайся. Я помнится когда в ЗП первый раз играл, страшно тупил с вертиком на заводе - ну не мог к нему пройти и всё. Уже Затон с Юпитером наизусть выучил, думал портал какой есть. Когда понял где тупил, долго ржал.
>>23686232 Ну чё значит из неоткуда? Что-то порождается попаданием тушки или ещё чего в аномалию, что-то Выбросом - каким-то способом действует на аномалии, которые порождают арты, изучить причины явления трудно ибо смертельно опасно. Что-то выплесками пси-энергии при Пси-шторме - короч чем больше аномальных явлений влияющих на аномалии (в AF3 есть ещё радиоактивные осадки, но из Кока их пидорнули), тем больше артов, тем более в ЗП большинство артов не такие каменистые каменюки как в ТЧ.
S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha. DC (1.4004)Аноним06/09/17 Срд 12:10:44#688№23705783
Мля сталканы, нид хелп! Мой БТР с хабаром укатился кхуям за зону перехода на свалку, как его оттуда достать? Справа/слева зайти не могу там невидимые экраны прямо точка перехода, откидывает назад. Может как то можно убрать экраны чтоб я обежал? Обида ебаная! Да я знаю что вода выглядит как говно, и мне похуй.
>>23705783 Никак, лошара. Что ж ты его запарковал так? Можно попробовать телепортацию по координатам. Нужно будет снять координаты через консоль командой rs_stats on где-нибудь подальше от перехода и редактировать ui_main_menu.script. Только я без понятия какая функция в скриптах перемещает игрока. Посмотри на ап-про, может есть какой-нибудь аналог повелителя зоны для ЛА.
S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha. DC (1.4004)Аноним06/09/17 Срд 12:38:54#691№23706040
>>23705842 >ты приглядись! неееет >>23705851 >Можно попробовать телепортацию по координатам. ГЕНИАЛЬНО! Или заюзать спаунер, я читал в описании когда скачивал что там вроде есть ТП по координатам. (из головы вылетело) Спасибо! Я его припарковал гораздо выше, могу лишь предположить что при перезаходе из лабы он заспавнился и накатом скатился. Ну или как это работает.
А вобще физон техники тут пиздец кромешный! Правильно они ее вырезали нахуй на релизе.
S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha. DC (1.4004)Аноним06/09/17 Срд 12:56:35#692№23706227
>>23706040 Всем спасибо, все свободны! Вкраци, спавнер есть но он только показывает координаты а не телепортирует по ним. Я вспомнил что можно просто прописать себе высоту прыжка и перепрыгнуть чертов забор на западе!
Общий канал: Мля, братаны, выручайте! Словили меня на Свалке пару бандитов. Тягаю артефакт, боюсь, что эти скоты просто так не отпустят. В рот дадут и в попу выебут. Артефакт и волыну мою отнимут. Голым пустят по Кордону бегать. Все, кто рядом - выручайте! С меня не заржавеет!
Красиво, однако. Это таки седьмой патч выходит, в принципе он говно и не нужен, но всякие технические плюшки возможны только на нём, иначе будет хуита уровня огсянки
Вообще, проигрываю с васянского дроча на HD, вот взяли какую-то сверх-мыльную текстуру карты, пик 1 которая, дефолт в золотых бубенцах, но есть и пик 2, обычная карта без завышенного разрешения и без мыла. Но это же не HD...
>>23707533 >красиво >на первом леветирующий ящик, какие-то иббирательные тени и типичные текстурки-HD, которые на dx9 смотрятся не оче >на втором встаёт солнце, уровень освещённости и теней - ГРИМДОРК Ты блин понимаешь что даже когда солнце только частично выползло, освещённость должна быть приемлимой? Какой красиво, это васянство натуральное.
Короткая история о том, как я проебал ППШ и что-то там ещё. Ох уж эти васянобаги от криворукости Васяна, ничего не может просто работать, обязательно должна быть хуйня, например, самовосстанавливающиеся замки на всяких сейфах при загрузке, просто отлично. И всё, можно забыть про хабар и такой хуйни там просто вагон и много маленьких тележек, например, квестовая хуйня с весом, сразу вспоминается тот самый триждыблядский пулемёт из огсе, тут вот тоже надо 10 раз думать прежде, чем что-то поднимать, а то квестове говно фиг выкинешь, а вес оно имеет.
Хомячизм похлеще ОП-2, за пару часов игры уже бегаешь в экзе с пулемётом наперевес, а в нычке горы хабара, сотни артефактов и вагоны сухарей. Просто кек, нахуй было всё настолько усложнять, когда на каждом углу тайники и хабара дофигища? Ок, может быть за кордоном будет всё очень жёстко и придётся считать каждый сухарик, но пока что всего навалом, денег 700к, куча шмоток и стволов. Добывать арты из аномалий? Забудьте об этом, этих говноартефактов без задач ещё больше, чем в оригинале ТЧ. А причиной всему "мам, хардкор!", точно вам говорю. Потому что в NLC, в мусорнике, в кале мусорника, в ОП-2, везде есть проблема с экономикой, поэтому страдаем хомячизмом, чтоб не остаться без патронов и колбасы, тащим всё добро в норку. А всего-то надо сделать нормальную экономику без васянохардкора уровня школьник, без этой хуйни, когда ничего купить нельзя.
>>23711432 Что ты в арме там можешь тоже самое делать? По 40 минут бежать чтобы тупо потом сдохнуть? Или сидеть как аутист в засаде 30 минут ради 1 минуты экшона? А может в максимум всратом армкопетанкере заниматься маняотыгрышами с худшими людьми снгпараши?
В коке не могу поговорить с ремонтиком на Скадовске, это баг? Он бухой и говорит, что хочет поспать, но диалог не начинается.
S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha. DC (1.4004)Аноним06/09/17 Срд 21:04:25#730№23711930
>>23711602 >По 40 минут бежать чтобы тупо потом сдохнуть? Или сидеть как аутист в засаде 30 минут ради 1 минуты экшона? Где-то я уже видел/читал эту пасту. >заниматься маняотыгрышами Это не мое.
Тоже самое в арме, это лутать, и лазить по локе. Дальше ИМХО: В КоКе нет сюжета как такового, то что там есть прикручено для галочки. Как площадка для будущих сюжетных модов КоК шикарен. Но в его текущем виде, там просто банально скучно. Так-как локи заселены одними и теми же мобами/ботами, которые спавнятся каждый раз в одних и тех же местах. И потому что локи сами по себе небольшие им даже разбрестись толком некуда. Я помню когда проходил ТЧ раз в 4-5 я просто ставил автомат на одиночные и выносил всех хедами потому что знал наизусть откуда когда и в каком кол-ве на меня вылезут боты.
>>23711766 Если имеется ввиду, что они будут выходить из зоны и потом возвращаться, то кто их будет так часто пускать? Если что, на границе зоны пограничники стоят.
>>23713014 >У тебя >ты регулярно >Аноним А, так ты шизик, ну понятно теперь. Не забудь принять таблетки перед сном. И не вздумай идти на поводу у голосов в голове!
>>23713313 Братан, это же пиздец. Играешь в реборны, забесплатно мочерируешь чужие коммерческие обезьяньи параши. Может пора уже всем тредом скидываться тебе на лечение?
https://www.youtube.com/watch?v=hd2cfuexAXs Какое же говно эти кемикалс бразерс, скачал ещё стотыщ лет назад, лежало вот на винте, пылилилось, послушал пару песен, проблевался и удалил. Качаю анкл, короче, накачу трип-хоповки
>>23715490 >простые посоны с украинских и прочих СНГ-шных ебеней лезут в Зону за лёгкой наживой >Этот колхозный стиль Звиняйте сударь, господа усе в Парыже. По новой европейской новой моде изволят глядеть как арапки сношают сударынь да уд елозят, загоняя елду резинову промеж французских булок.
Вообще, куда народ поуходил? Вроде на полгода всего пропал, вернулся, а тут 100 постов за полтора дня. Раньше треды за 3 дня убивали, а если какое-то событие, так и два за день. Так и не впустую убивали же
Вы блять говорите души сложные? Я сука раз 100 сдох на кордоне, когда пытался проникнуть к сидоровичу через блокпост, на среднем уровне сложности. Это блять пиздец какой то. По моему они переборщили с балансом не?
Есть ли мод который релизует все то, что обещали и просрали разрабы? Опенврлд, машины, выживач, крутой живой ии, играющий без игрока, войны группировок, всаботажные миссии, вот это все?
>>23722659 Хватит нести это говно, хуета блохастая, все уже давно поняли что жекан мемасный черт обиженка которого обоссали ИТТ, на копро и на амк, и в своем моде он пытается реанимироваться будто хач никита добавляет мясо матюки убийства и голые сиськи в своё оверхайпнутое вольфпетуханом говно уровня правок на ТЧ 2007 года.
>>23724141 Двиг ТЧ ,годный(если кривость билдовских моделек не смутит),есть замороченные важные квесты(но их 2-3) ,поэтому лучше играть посматривая в гайд.
>>23724649 Я тебе серьезно, там вся тема строится по поводу завоевания центра зоны братан и сфер влияния, нет ни хороших, ни плохих, только чоткие резкие как пуля кама дерзкие пацаны свой бизнес мутят.
Прошёл агропром с подземкой, впечатления ухудшились. Во-первых, адски бесит, что приходится таскать 15 кг квестового сейва, теперь я таки знаю, кто ответственен за тот отвратный квест с пулемётом в огсянке, чертовски тупо сделали. Потом к сейфу добавляются гаечные ключи и прочее говно, почти 20 кг квестового говна, офигеть просто. Да и квесты на агропроме прямо таки говнище, какой-то невидимый скелет (что за наркомания), дёргаем рычаги и нажимаем кнопочки (халф-лайф начало?), бегаем туда-сюда, поехавший полковник нагло спизженный с лост врота ориджин и наконец подземка, которая пиздец как уныла, все тамошние квесты сводятся к "найди что-то где-то" и это печально. Каких-то интересных аномалий нет, Рэд Шухарт традиционно ни о чём, локация выглядит очень пустынной и скучной, увы. Вот на кордоне тоже не сказать прям оживлённо всё, но при этом не пустынно, а весьма даже неплохо и интересно. Наверное, сказывается, что агропром никак не участвует в основном сюжете, Максимку Камерера искать необязательно, остальные квесты тоже не касаются основного сюжета. Куриный грип, рептилоиды, Юра с форума огсе? Как это всё печально
>>23615713 (OP) Короче если муху не спасать и арт отдать и пойти на блокпост где кейс у вояк был то будет такой конец.он был уже в 2007 году на солянке
Вощем, вчера поставил LOST PATH. И охуел. После сборки Стасона такой беспредел творится. Из деревни новисов ещё не вышел, но уже с калашом и 300 патронами (вояки напали). Пока бегал по домам, меня успел заебать мужик, стреляющий в забор (вояки уже давно мёртвые были к тому моменту), видимо просто ёбнулся мужик. И цвета какие-то тусклые, даже и не скажешь, что в ЗП играешь, крч очень сильно уступает Стасонской сборке + решейд.
>>23727006 >уже с калашом и 300 патронами (вояки напали) Но это же норма, блядь. Во всех играх серии и билдах на Кордоне есть куча вояк, это же локация с Периметром. Если их отвязать от сраного анального гулага и скрипта патрулирования, то они естественно пойдут нагибать сталкерню, куда им деваться-то, что им делать на локации? Самая натуральная ванила, что в божественно OL, что в всратом ТЧ, что в обиженном ЧН и ещё выёбываются.
КоК убил моддинг. Столько годноты хотели запилить под ЗП, но потом увидели, что ЗП нахуй никому не нужен и все дрочат КоК, вот разрабы и забили на всякие калслингеры и шокеры.
>>23727765 Мусори 1.2 наверни, там нет этой еботни. Зато есть дичайший дефицит всего и ГГ не ходячая фура с хабаром, лишнего вообще лучше таскать, даже аптечки.
>>23727830 Калслингер и шокер - ебучие оруженые паки, в них нет ничего оригинального. Попытки привязать и так глючному Х-реню всякие говнокостыли ВНЕЗАПНО не улучшают его стабильность, по этой причине и Радиум не выходит - Васян решил что просто стволов слишком мало. Жди Сигериос - самый ЗПшный мод со дня релиза и не выёбывайся, так дохрена чего добавили нового.
А я смотрел летние войны (summer wars), полнометражка оняме. В принципе, норм тема, такое милое анимцо, сюжет такой необычный, тонна рекламы и всё такое. Загорелый шота оттуда, Казума какой-то там
>>23728000 Как было? Я вот IWA, мусорку 1.2 и КоК в своё время форсил, когда всем на них похуй было, сейчас на них дрочат и ждут релиза. Ищи годноту, обоснуй почему это не очередной высер криворукой макаки и стоит внимания, давай.
>>23729143 А хуй его знает, зависит от мода. Если мод завязан на сюжете - скорее всего там будут гулаги с большим кол-вом скриптов на неписях, значит они многое умеют - трупы обирать, тайники лутать, аномалии обходить и т.д., со стороны кажется что это всё круто, но есть один нюанс - ограниченность в передвижении. В НС, которая уже 8 лет развивается, до сих пор недоделана. Если брать песочницы типа FPS и КоКа, то там как правило недоделанный, и но над коковским работают, хотя лута тайников и обхода аномалий пока не вижу.
>>23727952 НЕ НУЖНЫ За 10 лет задротства в сталкера я встретил только 3 действительно годных мода, от которых не тянет блевать. Это сяк об косяк, кок дельфиний рог и мусорка хуюсорка. Все остальные говносолянки, говносюжетки и просто говно от васи из 7б НЕ НУЖНЫ
Манифест Изгнателя Кока Глава IАноним08/09/17 Птн 14:16:55#849№23729607
мы стали забывать
Кок квинтесенция всего самого плохого, что было в сталкерском треде. Кок - рассадник рака, который поверг в мучительную и долгую стагнацию в сталкер треде превратив его из уютного места в пристанище отупление и деградации.
Мне бы хотелось начать свой манифест с критики главного аргумента кокнутых - "кок реиграбелен". Это не так. Сама мысль о том, что это мод, в который можно играть и играть лишь плод восполёного сознания кокнутых рачков. Ведь так интересно заново бегать по локациям, на которых был не одну сотню раз, которые изучены вдоль и поперёк? Нет. Ах, да это же геймплейный адон! Можно выбрать группировку и ... стрелять и собирать лут. По сути, в коке либо абсолютное мясцо, либо же почти абсолютное мясцо. Беготня по тупым локациям, перестрелка и сбор нашивок. Звучит не очень интересно, правда? Но для кокнутого это сочное и вкусное времяпровождение. Тупая Чечня и фарм, вот что интересует этих людей, они с удовольствием заворачивают хамачьи квесты в солянке от Архары. Далее, коковец возразит - "куд-кудах в коке же сплошной рандом", рандома в нём не больше, чем в АМК или той же соляке. События если и сулчаются, то они не такие и интересные. Особого внимания заслуживает термин аутирование. В коке есть возможность кастомизации персонажа а именно: выбор имени, группировки и иконки. Не так уж и много, правда? Но рачку это достаточно, даже черезчур, ведь он обладает огромной фантазией и может отыгровать в голове стори ствоего персонажа. Замечу, с таким же успехом они могли бы навернуть говнеца навроде смерти вопреки или другой санины и прекрастно отыгрывать там. Но это же слишком сложно, для кокнутого чем проще, тем лучше. Это касается и сюжетных модов. В коке до некторой поры отсутствовал сюжет, поэтому коко-дебилы объявили сюжет ересью и стали хуесосить сюжетные моды. Таким образом они не только не дали шанса новоприбывшем анонам ознакомистся с сюжетными модами, но и выработали у них привычку их хуесосить. Забавно то, что в сам кок был добавлен сюжет, с поисками БОЛОТНОГО Доктора(уровня поиска тайников в оп-2), поиск записок и конечно же невидимик в экзе в Саркофаге(снова привет оп-2). Сюжет получился уровня Ирбисопараши с вкраплениями кала из оп-2.
Как платформа для модов кок получился хуёвым, даже уступил в этом Лост Альфе(на Лост Альфу есть моды, а на кок только адоны). Про Аддоны и будет вторая глава.
Кок словно гниль, язва на теле, леченье которой будет очень долгим и болезненым. При лечении тред будет кровотоить и гноиться.
>>23729607 Ебанутый форс. Полноценных песочниц на все игры всего три - FPS на ТЧ и чёт он его не убил, Faction Commander на ЧН и КоК на ЗП - и таки именно КоК всех убил. И это при всей нелюбви опытных модеров с АМК-форума к тёмной стороне силы ЗП и популярности ТЧ как платформы. Да хуй с Зандером - не он первый дохуя амбициозный и возится с недоделкой ТЧ, полуёбки из Смерти Вопреки в 15-м вроде кукарекали - да это хуйня а не мод, даже мараться подобным не стоит, а вот мы такие опытные и духовные сейчас уххх, и чо мы видим через 2 года? Где Убийца КоКа, аллё?
>>23729946 > полуёбки из Смерти Вопреки в 15-м вроде кукарекали - да это хуйня а не мод, даже мараться подобным не стоит Еще бы, жопой чуяли, что по играбельности их сраные фанфики на движке игры соснут у этого массива геймплея. Так и вышло.
>>23730340 Какая нынче версия у этого поделия? В 1.5r4 гораздо лучше А-лайф чем в 1.4.22, даже вылетов нет + ещё кучка свежих нишняков, которых нет ни в КоМе, ни в Мусорке.
>>23615713 (OP) Помогите, сталканы. Играю в Чистое Небо с OGSM и Compilation Fixes. На ЧАЭС после захода во второй телепорт появляется сообщение о выполнении задания "Найти телепорт, ведущий на теплотрассу" прдпадает худ и игра не реагирует ни на что, кроме ALT+F4. Как с этим бороться?
>>23731602 >>23722065 >>23722145 >>23722271 >>23722317 Он же вообще неудиваемый? Насколько я помню, когда в последний раз пытался пройти злоебучее ЧН, у меня жопа чрезвычайно возгорелась и я решил вырезать нахуй этот блокпоск. Хуй знает, сколько потратил сейвов, в итоге ебнул всех, получил охуенный для начала игры лут, но, вроде как, невидимый пулеметчик так и остался.
Анон, посоветуй мод пожалуйста на ТЧ, ЧН и ЗП. Очень долго в свое время обмазывался Сталкером, очень. Перепробовал кучу модов, из всего списка на тот момент были топовыми для меня - АМК и Солянка для ТЧ, FRM и OGSM для ЧН, Сегериос для ЗПне успел нормально оценить, погорела видюха.. Хотелось бы получить рекомендации к модам с такой то атмосферой и такой то сталкерской душой, что бы как тогда, с начала 2006 г. опять угореть по этому и пожить в этом мире.
>>23731651 ХЗ, играл в ОГСМ, там пулемётчик убиваемый, из-за укрытия, правда, только голова торчит, и попасть в неё под огнёмпрактически нереально. Зато в блокпост очень легко пройти по "левой" стороне, где пулемётчика нет, и зачистить всё, ни разу не попав под его огонь.
В Чистом Небе вообще очень много сомнительных решений - эти катсцены, эта заскриптованность, эти неубиваемые монолитовцы, которые вдруг становятся убиваемыми в нужный момент и т.п. И этот сраный пулемётчик, которого можно пройти только удачей, как раз яркий пример.
>>23730647 >Bangalore ~ Yantar psi field logic fix Ба, вы только посмотрите кто колёса прикатил и что он делает! Неужели пси-аномалии на Янтарен и надеюсь складах станут полноценными?
>>23732543 Холодная кровь, Пуля-квант. Читал давным давно, я тогда в школе учился, сейчас даже не знаю, как бы отреагировал, если бы прочел. Просто помню, что очень нравились вот эти книжки конкретные.
>>23727006 Думаю, лан, дам второй шанс сборке. В итоге за вторые 5 минут игры вынесли всю деревню, спаун вояк не прекращался и после смерти всех новичков и вояк (см. кучу трупов на пике 2) пришло 20 военных (модельки кстати хуёвые, не понятно где обычные сталкеры, а где вояки). Разъебли даже ремонтника (на его респ я не надеюсь). Я от такого очень угнетаюсь, не смог не только уникальных персов спасти, но и всех новисов вынесли. С другой стороны в сборке Стаса блокпосты Долга в Баре так и не респанулись за 3 игровых недели, тут наверн с этим проблем не будет.
Как заставить среспауниться нпс в СоМ? А то убили всех наемников, кроме Душмана и Хога, а я так нормально репутацию фармил на квестах обычных мимонаемников.
В сталкере 2 должно быть: 1. Опенворлд как в ведьмаке 3, т.е. каждая локация типа кордона будет размером с велен из ведьмака. 2. Крутой драматический сюжет, в основе которого будет лежать путь новичка, в самом начале катсцена, где нас выводят за периметр. По ходу игры мы окажемся в отряде опытных сталкеров, идущих к центру зоны, в отряде будут представители различных группировок, которых мы встретили на своём пути, с каждым из них можно будет поговорить и выполнить личный квест, в зависимости от решений до цели доберётся не вся группа. По ходу сюжета будет возможность возродить одну из группировок, но только одну. Также будет возможность проебать все полимеры. 3. По ходу сюжета будет раскрытие группировки чистое небо и их связей с монолитом. 4. все локации будут наполнены квестами, в общей сложности 300+ квестов с разными концовками и влияющими на основной сюжет. 5. Для каждого сталкера будут прописано куча озвученных диалогов. 6. Артефакты будут расставлены вручную, их добыча будет отдельными миниквестами. 7. Должен быть квест, где мы встретим стрелка и шрама в рядах монолита. 8. На момент сталкер 2 зона стала ещё жестче, группировки пришли в упадок и им уже не до перепалок друг с другом, от базы остались лишь руины, по зоне скитаются бывшие члены долга и свободы, которым нам и предстоит встретить по ходу сюжета. 9. Должен быть стелс. 10. Кроме опенворда будут обширные сети подземелий. 11. Будет несколько концовок, одна из них истинная где вся земля становится зоной.
>>23734141 90% этих фишек и в Стасоне есть, то есть в mlr. Что он там, надевание экзы на бронежилет запилил? Один хуй не он, а тот же скриптёр, что и предыдущую хуету пилил.
>>23733672 1.Григорович это обещал опенворлд с первых билдов, итог мы знаем. 2.Когда только анонсировали второй ждалкер, разрабы сказали что мы вернемся в тело Меченого. 3.А что там раскрывать? Лебедев был в группе ученых, которые в дальнейшем стали О-сознанием. Этакий бунтарь и не такой как они. Так же в книге одного из сценаристов, Левицкого вроде бы рассказывается подробно какие цели преследует ЧН. 4.Возможно, считаю что в ЗП получилось довольно неплохо, но топорно. 5.Так же обещали в прошлых частях? Итог думаю ты слышал, одни и те же голоса из части в часть. 6. Слишком муторно, тогда народу будет нечем себя занять в том же фриплее. Старый добрый гриндан после выбросов подходит лучше всего. 7.Маняфантазии. Стрелок и так был под контролем, потом освободился. Шрам погиб при выбросе вместе с ударной группой ЧН. 8.Убрать одну из главных и визитных фишек игры? Маня, не фантазируй. Война, война не меняется.... 9.Тут согласен, в оригиналах стелса не было, завозили модами. 10.Они должны были быть и есть. Просто хитрый хохол почему их не врубил в релиз. 11.Мало смысла, этакий постсовкоский фолач. Главная фишка Зоны в ее локальности. Куда сбегается весь сброд и те, кто не смог жить на большой земле. По сюжету игры и книг она и так растет в размерах, просто постепенно.
>>23734534 Лень искать пруфы, но такие заявление печатали Нигромания, ЛКИ, Геймер и прочие игровые журналы. После релиза Гирогор долго оправдывался, мол мощностей у машин не хватило бы.
>>23734708 https://vk.com/lp_coc >>23734748 Да, куча всяких параметров, но не должно ж быть так, чтоб я лишался всего лагеря на стандартных параметрах. >>23734160 МЛР тут новый, в Стасоне старый. Также есть ЕОС. И ещё пара фич, которые меня заинтересовали: Добавлена энциклопедия из СоС 1.5 с добавленными вкладками "Важные заметки" (заполняются при выполнении квестов LP) и "Основная информация по моду" (Большая часть информации из темы перенесена в игру. По умолчанию вкладка отключена) • Добавлены КПК уникальным персонажам, которые в дальнейшем нужно будет сдавать по квесту: Шрам, Череп, Волкодав, Тиран, Мастер, Чучело, Отец Валерьян, Олег "Демон" Гусаров • Новый более доработанный AI - НПС поумнели и стали более опасными • Новые отряды, упоминающиеся в ЧН, ТЧ • Новые задания: в Темной Лощине • Новые уникальные напарники: Шрам, Зулус
В общем прошел старую-новую нлс от сяка и ко, самая первая сборка седьмой версии короче.
В общем, мляя, я ощущал себя опущенным петухом в зоне. Это пиздец, кем надо быть , что-бы такой сюжет делать? Как ебаная мразь и чухан у всех на побегушках, меня там унижали буквально. Каждая мразь наебывает на арт, сука, фу блять. Фу на хуй. Ебал я в рот этого сяка.
>>23734483 >Так же в книге одного из сценаристов, Левицкого вроде бы рассказывается подробно какие цели преследует ЧН. Вот кстати. А есть книги, которые более-менее по канону игры придерживаются, и дополняют общий лор?
>>23737267 Пиши туда, где тема этого васянизма, очевидно была запорота кат-сцена, когда отрубается худ и начинается обозревание Стрелка. Попробуй так же зайти в configs/scripts/ и что-то с названием aes и удалить эту папку. Там может быть логика сюжетной кат-сцены, которую васяны каким-то образом затронули. Если нет, попробуй иные манипуляции с папкой.
>>23737297 Игра - лицуха с ГоГ, поверх неё накатил ОГСМ и compilation fixes, всё последней версии. Квиксейвы юзал. Точно! Забыл, что они могут всё испортить. Попробую загрузить полноценный сейв.
...
полноценный сейв тоже запорот. А вот после загрузки автосейва в начале уровня добежал до места и всё ок. Спасибо, анон!
>>23737319 > Игра - лицуха с ГоГ Гого не поддерживается же. Вообще фиксы тестировались только на ритейле, вроде как. Я вот на пиратке щас прохожу огсм и чето страшно. Хотя глюков и вылетов пока на болоте не было.
>>23737399 >чн (всратый йобистый шутанчик подпивко) >не для говноедов Лучше расскажи что тебя не устроило в SRP, что ты готов играть в поделия с откровенно спорными моментами и лютым васянизмом в некоторых местах от форумных вахтёров?
>>23737339 Насколько я читал всякие описания, проблем больше всего со стимоверсией, с пираткой мало. С неподдержкой гоговерсии не сталкивался, да и сколько раньше на пиратках не играл, никаких проблем связанных с таблэткой не было.
>>23737451 Лично я выбрал ОГСМ по рекомендации местных анонов. Когда-то давно проходил ваниль ЧН, впечатления довольно неагтивные остались. Но это было лет 8 назад, решил вот перепройти с фиксами. Помню, как АМК преобразила ТЧ.
Так вот, аноны рассказали, что СРП - это типа улучшения по-минимуму, а ОГСМ - это типа по полной, но без лютого васянизма, изменённого сюжета и т.п.
Соответственно выбрал второе, так как хотелось чего-нибудь, что сильно правит ваниль.
Однако основных проблем ЧН ОГСМ не исправил, ЧН как была, так и осталась неимоверным говнищем, но в том уже вина отнюдь не моддеров.
>>23737475 а нах мне фиксы читать? мне вооще посрать что они там наисправляли, голавное чтобы геймплей не таким однообразным стал и квесты получше чтобы были. вот это все в огсм есть, а в срп?
>>23737488 Клоунада была на болотах, постоянно эти нападения "НАЁМНИК, ПОМОГИ!" и вот єто вот вс'. Пока не зачистишь бандосов - єто просто харассмент какой-то. На Свалке было сравнительно тихо. Буза была, но были и затишья. Как оно именно в сравнеии с ванилью - не помню, слишком давно играл в ваниль, и её я пробегал по фасту, не вникая.
>>23737491 Сюжет, насколько я помню, не трогали вообще. Тот же старый добрый марафон Шрама за Стрелком без передышек.
>>23737508 > Буза была, но были и затишья. Как оно именно в сравнеии с ванилью - не помню, слишком давно играл в ваниль, и её я пробегал по фасту, не вникая. ну я вчера просто дропнул из-за этого цирка. просто волны бандитов накатывали. пошел по квесту, там все трупаки, налетели бандиты, завалил десяток, и через 10 секунд новый десяток навалил. съебал в другое место, а там еще с десяток уебков за мной бегут. пиздец какой то. завалил, побежал помогать сталкерам, там их двое на всей точке, так туда штук 20 бандитов налетело. полный бред. мясной цирк какой то. рвали меня по полной, я не вытерпел и поставил мод. болото просто райским тихим уголком покажется по сравнению с этой клоунадой.
>>23737508 >Сюжет, насколько я помню, не трогали вообще. Возвращена локация Подземелья Припяти и внедрена в прохождение игры. Полностью переработан финальный эпизод игры на ЧАЭС. Полностью переработан эпизод затопления Подземелий Агропрома. Полностью переработана война группировок на Болотах, Кордоне, Свалке, в Тёмной долине и на Агропроме. Возвращены учёные и внедрены в прохождение игры.
>>23737538 >Возвращена локация Подземелья Припяти и внедрена в прохождение игры. >Полностью переработан финальный эпизод игры на ЧАЭС. >Полностью переработан эпизод затопления Подземелий Агропрома. >Полностью переработана война группировок на Болотах, Кордоне, Свалке, в Тёмной долине и на Агропроме. >Возвращены учёные и внедрены в прохождение игры.
Эээээ. Учёные внедрены на уровне "Принести КПК и документы с трупа и той же локации". Подземелья Припяти не очень длинные, на сбжет не влияют никак. Только злоебучие пси-бюреры. И да, ОГСМные кровососы - это пиздец просто, ну нахуй такое. Чё там с затопление в ванилле не помню, но на изменение сюжета не тянет явно. Чё там на ЧАЭС тоже не помню, но изменения судя по всему чисто геймплейные.
>>23738448 Ёбаный стасон. Наконец фиксанул вылет при ударе ножом (писал ранее в треде). Весь англ инет пустой на эту тему и чёт решил на русском загуглить "вылет нож стасон" и в группе вк какой-то патлач нашёл проблему. Вдруг у кого такое же гавно Для исправления бага достаточно в конфиге "gamedata\configs\weapons\w_m9.ltx" заменить строку 'item_visual = dynamics\weapons\wpn_m9\wpn_m9_hud.ogf' на 'item_visual = dynamics\weapons\wpn_knife\wpn_knife_m5_hud.ogf' Это изменит визуальный вид на "Extrema Ratio MK 2.1", но вылетов не будет.
I don't know the person but that sounds terrible. The biggest problem is that if it's true and all he had was art, the whole experience is so traumatic it's like ... think about what this involves. You have to wait for your trial IN JAIL. Cops raid your whole house, everything you own and forensic techs comb through every file on your computer, browser history etc. Your family, your friends, your community ALL find out why you've been arrested so even if you're found not guilty, you are branded for life. For a lot of people, even being accused of this can be such a huge upheaval of their entire life that it leaves them with nothing. And a feeling of having no alternative but to kill themselves.
На канале разрабатываемой модификации «Возвращение Шрама 2» опубликовано новое геймплейное видео. Разработчик проекта продемонстрировал отрывок сюжетной линии на локации «Предбанник». Видео https://youtu.be/mSUXT1sjVtM
В новой версии «Call of Chernobyl» появятся рюкзаки. Каждый из них будет иметь свою вместимость. Игрок в любой момент может надеть в инвентаре другой рюкзак и быстро сбросить его по нажатию на установленную клавишу. Видео https://youtu.be/QZERldsKiT4
В разрабатываемой модификации «Загнанный» появится новая, самодельная локация. Накануне разработчики мода продемонстрировали первые скриншоты нового уровня, получившего название «Утопец». пик1
Новый проект от создателей модификации «Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф» жив, и в настоящий момент находится в разработке! Подробности о состоянии готовности не сообщаются.
Разработчик модификации «Первые Дни Зоны: Создание в тумане» работает над своим новым проектом! Подробностей пока не сообщается, однако из представленных скриншотов стало известно, что всего планируется около 10-ти игровых уровней, среди которых окажутся билдовские прототипы.
В сентябре ожидается релиз новой версии модификации «Legend Returns», которая разрабатывается на основе «Call of Chernobyl». В грядущем обновлении разработчики добавили новые квесты для сюжетной линии «Тайна зоны», реализовали собственный оружейный пак, поработали с локациями и, разумеется, исправили найденные недочеты. Стало известно еще и то, что в одном из ближайших обновлений (возможно в «Legend Returns 0.8») появится система перков, позволяющая прокачать главного героя игры. пик2
Состоялся релиз небольшого сюжетного мода «Тайна Агропрома», который разрабатывался на платформе аддона Зов Припяти. Разработчик проекта, который ранее уже неоднократно отмечался подобными короткометражками, реализовал в игре новый сюжет, разворачивающийся на Агропроме. Вдобавок, был адаптирован оружейный пак. Скачать\подробнее http://ap-pro.ru/forum/130-90319-1
Стала известна официальная дата релиза «Пространственная аномалия. Update 4.1». Выход обновления состоится 15 сентября!
Авторы модификации «Тайна Зоны: История Стрелка. Пролог» сообщили, что уже находятся на финальном этапе работы с локациями. Впереди осталась доработка одного подземного уровня, мелкие поправки по части оформления и финальная компиляция. Также параллельно разработчики дорабатывают квесты. После того, как текущий фронт работ будет завершен, ожидается тестирование и долгожданный релиз. Подробный отчет http://ap-pro.ru/forum/59-674-1082043-16-1504875966
В сети появился геймплейный ролик и несколько новых скриншотов с разрабатываемого проекта «Stalker: Legacy of Times» на «Cry Engine 2» пик3 Видео https://youtu.be/l6l-beAK6gk
Разработка модификации «Other Side of the Zone» и уже в обозримом будущем ожидается свежий отчет от разработчиков! Для разогрева перед новой порцией информации авторы опубликовали новый скриншот.
На ресурсе разрабатываемого «Shoker Weapon Mod 3.0» появилось небольшое видео с демонстрацией оружия G36. Авторы показали два разных варианта прицеливания. Видео https://vk.com/club73877480?w=wall-73877480_11654
Появились новые скриншоты с проекта «1984». пик4
Разработка модификации «Sector 11» продолжается, не смотря на появившуюся ранее информацию о закрытии проекта. Автор мода продемонстрирован на своем ресурсе новый скриншот.
>>23739725 ДЕЛОЕШЬ ПРОСТРАНСТВЕННУЮ ОНОМАЛЕЮ АПД 5 @ СПУСТЯ 3 ГОДА ВЫПУСКАЕШЬ АПД 4.1 @ СОСТОЯЩИЙ Из СПИЗЖЕННЫХ С АДДОНОВ ДЛЯ КОКЕСА МОДЕЛЕК @ И КАЛАШЕЙ ИЗ БАТЛЫ
> В разрабатываемой модификации «Загнанный» появится новая, самодельная локация. Накануне разработчики мода продемонстрировали первые скриншоты нового уровня, получившего название «Утопец». пик1 Хуйня, торчебос снова убежит с криками "я хуйдожник на белом коне, а вы все пидарасы", высрет бету-хуету из которой станет ясно, что сделано приблизительно ничего. Так было с эхо Чернобыля 3, так дважды было с засратым, у кого-то ещё остались сомнения?
>>23739725 >В новой версии «Call of Chernobyl» появятся рюкзаки. Каждый из них будет иметь свою вместимость. Игрок в любой момент может надеть в инвентаре другой рюкзак и быстро сбросить его по нажатию на установленную клавишу. Лучше бы это была разгрузка. Это хотя бы было реалистично.
>>23739725 >В новой версии «Call of Chernobyl» появятся рюкзаки. Каждый из них будет иметь свою вместимость. Игрок в любой момент может надеть в инвентаре другой рюкзак и быстро сбросить его по нажатию на установленную клавишу. Спизженно с Судьбы Зоны, только там еще и объем рюкзака учитывался. Кок официально убит.
>>23739961 Не, эт не я. А серьезно, мододелы дрочат на рюкзаки, но не могут в разгрузки. Это странно. Вот в 7.62 авторы смогли в какое-то подобие, пусть и не слишком удачное. >>23740019 Да ну нахуй. ТОЛЬКАШАШКАКИЗЯКУ не может быть лучше Высоцкого.
>>23740707 >банка энергетика за два глотка Можно хоть пять пставить, но 2 самый оптимальный, это вопрос баланса, а не реализма. Анимацию взяли какая есть, хорошо что есть и не только в видяшках Ганслингера.
>>23740356 >ейлрак моде on >Лысый сосёт у няшечки-писечки-ооо_мой_бешешенный_спермотоксикоз-богинечки-искромётушке-Максим! >Мейлрак моде off А ты в курсе что пиарщицу Максим убили колом?
>>23737786 Абсолютно неуязвимые пока невидимые, а невидимые всё время, кроме как когда бьют и ещё секунду-две после удара. Ударом сбивают прицел так, что даже из дробовика хер попадёшь. Единственный способ борьбы с ними - спринтишь ему навстречу, но немного мимо, он аггрится и бьёт, ты разворачиваешься и стреляешь в него 1-2 раза из дробовика. Потом он снова уходит в стелс, ты снова спринтишь мимо него и так далее. Выдерживают они 4-5 попаданий из дробовика в корпус. И да, убивают с 2-3 ударов.
>>23742042 >Абсолютно неуязвимые пока невидимые, а невидимые всё время >ОГСМные кровососы Чувак, для тебя это будет шоком. Кровососы такими были в ЧН из коробки. ОГСМ тут не причём.
>>23737786 Да, и пси-бюреры тоже не оче - выдерживают десяток попаданий из СВД и в радиусе примерно 20 метров фигачат повреждающим пси-полем, которое пробивает даже через 90% пси-защиты. Приходится постояно отбегать и лечиться. Ооооочень увлекательно.
>>23742064 Да, я в ваниль очень давно играл. Но подозреваю, что настолько крепкими и наносящими столько урона, а также настолько сильно сбивающими прицел они не были.
>>23740148 >Вот в 7.62 авторы смогли в какое-то подобие, пусть и не слишком удачное. И в Арме 3 еще. А ПЫСовцы запороли расположение подсумков на костюмах.
Поясните за мизери. Играл в какую-то версию года 3-4 назад - первую или вторую не помню точно. Сейча смотрю вышла 2.2 версия. Так много нововведений привалило? Хочется перепройти Зов Припяти, но издрочил его до дыр уже.
>>23743524 а у меня fx6300, 8 гигов озу, 270х, и такая вот хуйня. вылеты определенно не из-за железа, и какие то микротормоза когда идешь по припяти. хотя у меня глобальный ии включен и война группировок. может из-за этого?
>>23743809 Винду переустанови. А микрофризы не лечатся вообще никак, это фича. У моего брата уберкомп с 16 ГБ ОЗУ и 1050 вместо видео так у него они тоже есть.
Фризы/подгрузки во время игры на мощном компьютере Отключить все фоновые приложения, использующие жесткий диск (к примеру torrent). На Windows 8.1/10, отключить две службы: Superfetch и Windows Search. Если есть SSD диск, ставьте игру на него - фризов не будет совсем.
>>23744781 Не хочу перечитывать тред. Расскажи симптомы, чё за сборка, в какие моменты крашится. В твоём логе обычное завершение игры (как нажать на кнопку "выйти"). Мб неправильный лог кидаешь. Нужны последние строчки, кстати, а не весь.
>>23744940 >>23744781 Для начала увеличь файл подкачки до 10 гб (знаю, что дохуя, но игре это нужно). Потом можно добавить к ярлыку запуска -noprefetch
Ребят, имеется не очень, но старенький ноут. Какой есть хороший мод на ТЧ, чтобы поностальгировать, но не сильно ебаться? Думал насчёт AMK или симбиана, что посоветуете? Пожалуйста, посоветуйте, я весь инет обшарил, но столько говна в последнее время появилось, что глаза разбегаются?
>>23744678 Играл в ЧН с ОГСМ с SSD. Микрофризы как были, так и есть. Все эти подгрузочки, подвисания остались. Хотя и, возможно, их стало меньше и они стали короче.
>>23745822 так а я очем. их тупые советы не помогут. они древний двиг просто перегрузили люто, оторый даже в 3 гига оперативки не может. попробуй там с такой кучей всего развенруться на 2х, вот и буфер люто переполнен и поддгружает всякое постоянно. васяны одним словом
>>23746900 Я сколько ни смотрел в афтербёрнер, сталкер даже гига оперативки не отъедает. Технически он - кстаревшее однопоточное говно. Году к 2030, возможно, будет хорошо идти на современных сборках.
>>23746850 А толку от денех на том этапе игры, когда артов полно? Вот в начале игры найти ломоть мяса и обменять на сайгу - это пиздец как клёво. А потом найти выверт и обменять на водку у Сидора, а после взять патронов у Кузнецова.
>>23747010 Да, менять водку у военных на ништяки это просто гениальная идея и реализация Мастера Сяка, бессмертно пережившая весь пласт васянских потугов в бартер. Единственное, что изменилось с того времени - появился gui бартера. А так суть осталась прежней - приносишь ящик водки прапорщику Шерстюку и получаешь СКАТ-9м. Охуеть, да? Дядя Саша одобряет!
>>23747052 На самом деле топовая идея, если, конечно, не доводить до дизбаланса. Идеально, должно выглядеть как в коке, но без дебильного рандома и гринда. Сделать пул адеуватных квестов, привязанных к группировкам и географии, да побольше текста. 1)Военным носить наркоту в обмен на патроны. Потом возможно открыть прямой канал артов. 2)Свободовцы накрыли дозор долга, залутали редкую крупнокалиберную винтовку под русский патрон, каким стреляют БТР военных. Носишь им пулеметные ленты с бетров. 3)Учёным как всегда урезали бюджет, так что они готовы поделиться инфой или оборудованием в обмен на соляру для генератора. 4)Группа сталканов идёт на дело — просят экспериментальный детектор, замкнутую систему дыхания и прикрытие. Детектор можно достать у учёных при хорошей репе, либо накрыть закладку одной из группировок (после того, как достанешь прибор из нычки — прибегает враждебный отряд), либо вальнуть лидера конкурирующей поисковой группы и забрать детектор у него. И такой простенькой хуйни можно написать тонны, и реализовать вообще без проблем. В коке (или это doctorx?) было не до этого, поэтому рандомные бичи спамят поиском слонобоя в хорошем состоянии, или собирают нашивки, или просто случайное количество рандомных предметов, или руки бюреров.
>>23747864 Подтвердил заявленный тезис. Спирт не дефицит на украине, проблем нахрюкаться на службе нет, кроме проверок. Но в зону проверка просто так не сунется, так что можно спокойно урабатываться до первозданного состояния. Военные должны наоборот барыжить товаром с большой земли — хлебом, бытовухой, водкой. Вдобавок к пайкам и патронам.
Кстати, ирл довоенным ВСУ никто бы в жизни не доверил охрану чего-нибудь стратегического, и вокруг зоны стоял бы интернациональный корпус, как в книгах.
>>23748011 В видении Сяка как раз таки она основной дефицитный товар. Ты сначала отслужи с его, а потом кукарекай и критикуй. А про свою копромакулатуру вообще бы лучше промолчал, хотя б сошёл бы не за говноежку уровня омежного Дракона или вамнепонять Хемуля.
>>23748224 Ой блин, я лично с поста оцепления полигона во время учений ходил в деревню за яблоками и колой. Встретили дпсника, козырнули ему и дальше почапали. А на урале хоть до города можно доехать и этой водки весь кузов загрузить. Та же хуйня с сигами — лёгкие, покупай не хочу, а в зоне должны идти втридорога. Надбавки им за дежурстве в зоне должны нормальные идти, дефициту взяться неоткуда. А вот приумножить жалованье без риска уехать за хищение оружия и спецсредств охотников должно быть много. Другое дело, что в розницу барыжить им не с руки, скорее тупо сливать Сидору.
Наверное, самое худшее говно, что когда либо делали в васяномодах на столкира. Просто говнище, лютое всратое говнище, прыгаешь по скелетам 100500 загрузок, нахуй вообще делать настолько лютое говнище? Это не болтиком прокладывать путь и не применить смекалку, просто очень много загрузок. Бибораны и заговоры жидомасонов отдыхают по сравнению с настолько всратым говнищем, хуже нет ничего, надеюсь, аффтар умрёт в адских муках за это.
>>23748279 Не понимаю нахуя ты высираешь эти всратые примеры, не побывав в горячих точках, не познав что такое постоянно находиться в экстремальной и враждебной среде, не зная это чувство первобытного страха возникающее при приближении ночи, во время которой зверьё начинает всем скопом кошмарить блокпосты. И при этом ты пытаешься оспорить видение опытного вояки, прошедшего горячие точки. Да блять, твой максимум - высирать смешнявые остроумные посты про каклов-хрюканов в /news, не более. Обтекай.
Как же оно люто фризит при подходе к ящику, прям такой конкретный зависон секунд на 5-10. Самое смешное, что кто-то выполнял хомячьи квесты в ОП-2, просто пушка, собери 15 менингитов и тыщи патронов к нему, собери сотню батонов, принеси сотню бутылок водки и прочий треш, весело аще.
На самом деле лаборатория х-18 очень даже норм, вообще никаких претензий, очевидная отсылка к доктору Моро, правда в конце доктор несёт лютый бред, а после все мозгляки молчат и лишь уныло бродят туда-сюда, словно оборвалась на полуслове их революция. И биборан вообще не в тему
>это описание ствола Пиздец, да всем известно, что галил — это очередной калаш, на основе финской водки valmet (которая в свою очередь очередной вариант калаша) сделали галил. Тупое описание, воинственные евреи нахуй, попробуй тут не быть воинственным в окружении диких бабахстеров, которые видите ли претендуют на территорию. Сириусли, в Израиле война с первого дня основания государства Израиль, с первого нахуй дня
Почему я не люблю гаситься с монолитовцами? Почему они такие нудные? Свободовские базы вырезать одно веселье, а этих хочется обойти стороной и не связываться. И какого хуя в коке у броников голова такая крепкая? 2-3 пули из G36 надо вколотить, чтобы скопытить. Херня.
>2017 >мем про зелёного слоника Кек, что тут ещё скажешь. Энивей, всё выглядит достаточно всрато, когда тебе на серьёзных щах подают типа серьёзную историю, а тут вставлют мемасики, бибораны с битардами и прочее лукоморье 2011-о года, золотой шар окажется пека-фейсом, прям чувствую. А ещё тут просто адский спавн боевиков, нулевой тайминг походу, как только ты убиваешь боевика тут же спавнится новый и вот когда мочишь их на месте спавна всё выглядит чертовски нелепо, хотя их внезапное появление нам даже поясняют способностями к телепортации т-костюма. Ну, вот предположим на локацию должно быть 8 боевиков, несколько точек спавна, спавнятся они значит и разбредаются по территории (как же это всрато), как только убиваешь одного тут же на точке спавнится новый, а если их всех убивать на точке спавна, то будет постоянный непрекращающийся спавн мяса, можно завалить трупами весь участок. Причём, точки спавна хорошо видны — это дорога на окраину на кордоне, дорога на свалку на агропроме и возле ангара на свалке. Впрочем, боевики чертовски тупые, плохо видят и не отличаются точностью на расстоянии, поэтому проще их просто обходить.
Очень локальный мем, кстати. Только отбитые дауничи с гейминатора поймут в чём соль, а суть в том, что у лохотрона были и другие никнеймы — директор рентв и Тырса. Может и другие были, фиг знает, похуй на эту парашу с дауничами, уровень акопро или даже хуже.
Я вот сразу и не пони, что за Тырса такой. Да, кстати, привет вам из мирка костылей, все подвижные аномалии на деле монстры, причём всё сделано по принципу NLC, там вот тушканы кровотечение вызывали (на самом деле "аура" наносит удары, просто в NLC эти удары без урона, но вызывают кровотечение, возвращаем хитбоксы и наслаждаемся), а тут "шары" дамажат, причём обычным уроном (ну, или отбирают арты или телепортируют), а не аномальным, то есть защита от аномалий нифига не действует. Например, шары из аномалии "дуга" всегда убивают, хотя от артов защита уже выше сотни, обычные электры восстанавливают здоровье и чинят малиновый пиджак. На агропроме псевдособаки могут атаковать подвижные телепорты, кек.
Почему кок на среднем - какая то прогулка по парку после ЧН? Чн вообще раз в 10 сложнее, как так то? Вот заспавнился я на окраине припяти, набрал всякой хуйни у зомбарей-мазил, так то лампово бегать, но слишком уже легко, потом нашел какого то проводника в припяти и выбрал рандом локу, и меня отправили в какой то туннель полный зомбаков. Поначалу было норм, но когда дошел до снорков начался просто лютейший пиздец. И нет чтобв повернуть обратно я зачистил весь туннель еле как и залез в следующий. А там ебаные монолитовцы гасят с пары выстрелов. Совсем коркор. Ну я потащился обратно, а мне навстречу какой то чорный призрак с щупальцами выскочил и это пиздец. Он какой то быстрый очень и рвет только так. Че делать то? С обоих сторон твари зажали. Дохнуть в туннелле что ли? Еще аптечки все сожрал. Я нихачу умирать в таком криповом месте! Хееелп!
>>23744940 > Не хочу перечитывать тред. Расскажи симптомы, чё за сборка, в какие моменты крашится. В твоём логе обычное завершение игры (как нажать на кнопку "выйти"). Мб неправильный лог кидаешь. Нужны последние строчки, кстати, а не весь. Идешь просто или вот залез в какой то дом, посмотрел по сторонам и раз и вылет. Рандомно крашится. Сборка кок от стасона, и еще мод на интерфейс, хд модельки сталкеров и сломанный вид из прицела, скрин постил где то тут. Войну группировок еще включил. В следующий раз выложу лог после вылета. Как залез в туннель вроде как перестало крашиться совсем. >>23744958 > Для начала увеличь файл подкачки до 10 гб (знаю, что дохуя, но игре это нужно). Потом можно добавить к ярлыку запуска -noprefetch Нахуй? Стоит 4 вроде и хватает. 8 гигов озу все равно игра не сжирает.
>>23749239 Да не пизди. Жрет только около 5 вместе с виндой и дальше не идет. Уже точно проблема вылетов не память и не своп. Что за даунские рекомендации?
>>23749245 Запустил на 3 минуты сборку стасона. Причин вылетов кроме памяти практически не бывает, только рандомные без лога раз в 2 часа игры(только с ножом ебучим вылеты перманентные).
>>23749334 >Причин вылетов кроме памяти практически не бывает ты моск включи. памяти более чем достаточно. игра вообще 32битная и болье 2-3 гигов не может тупо заюзать
>>23749334 >Запустил на 3 минуты сборку стасона. 3 минуты лол. это же нихуя. у меня обычно после 15-20 вылет. ты еще те же моды установи как я и вот такие настройки поставь, и заспавнись в окраинах припяти
а вот это стоит накатить? или он уже есть в сборке от стасона?
http://ap-pro.ru/forum/119-61114-1 Описание: аддон добавляет больше жизни и движения в Зоне, была переработана Alife система симуляции жизни, которая подразумевает максимально динамичный и свободный ИИ, НПС и монстры бродят по всей Зоне, НПС собирают артефакты, выживают, занимаются своими делами. Добавлена реалистичная война альянсов, теперь вы можете стать свидетелем к примеру как "Свобода" или другая фракция захвытывает Бар, или наоборот "Долг" штурмует штаб "Свободы", даже возможен захват Армейских складов Долгом, Монолитом, военными и так далее, монстры тоже теперь предоставляют угрозу сталкерским лагерям, они почти всегда будут нападать на лагеря сталкеров и пытаться их выжить, также я провёл доработку отношений между фракциями, теперь одиночки стабильно воюют с бандитами и наоборот, военные нормально теперь воюют с ЧН, да и вообще теперь все фракции нормально друг на друга реагируют, также захваченные территории не всегда остаются у новых владельцев, проигравшая сторона будет пытаться отбить их, или может прийти другая фракция, которая захватит данный сектор, бои могут идти до ночи, а ночью уже приходят монстры... в общем веселье и драйв обеспечены. Также теперь "Монолит" стал чем то вроде "Мордора", который стремится уничтожить всех и вся, они будут лезть из Центра Зоны на другие локации, так что будьте осторожны... Также, если фракция захватывает базу группировки, она ставит туда своего торговца. Была созданна система симуляции в оффлайне (теперь все локации живут своей жизнью, без участия ГГ, в оригинале движения происходили только на той локации, на которой присутствовал ГГ, теперь же движения есть на всех локациях!).
кста, с еаксом саунд лучше? а то у меня есть внешняя кривотоив, но там походу программная эмуляция. стоит с этим возиться? а то на женерик сайнд как то мертво все
мод мне не понравился. начнем с того что баланс мода просто ужасен. враги даже на низком уровне сложности с далека шмаляют мамам не горюй, чтобы их убить реально уходит пол магазина, при этом они убивают вас на раз из не откуда когда бежишь через кусты. прям все снайпера какие-то.
на балотах трупы проваливаются под текстуры у базы ренегатов. порадовала точка спавна прямо у базы ренегатов. нафига спрашиваеться так близко было её делать???
в мертвом городе тоже самое на базу наёмников нападают кому не лень почти сразу. удержать ее проблемотично. по хорошему респ надо делать на окраинах мертвого города т.к локация маленькая.
>>23749488 >2. Для большей производительности и прироста FPS в игре пропишите в свойствах ярлыка на рабочем столе после ковычек через пробел это: -nointro -noprefetch -noshadows (отключает тени, предварительную загрузку информации и прочую лабуду) или впишите такой порядок: -nointro -noprefetch -noshadows -r4xx (-r4xx - запуск игры на стат. освещении DX7 разницы особой с DX8 статикой никакой, но рост FPS очень заметный!
>>23749641 >всего в паре мест? а в туннелях? Кордон в ТЧ усыпали этими зонами, ангар на свалке и ещё где-то и всё. Но это в ТЧ. В чн откуда в коке большинство локаций их вообще может не быть. Делали ли их лундай с боровосами - хер знает.
Первый раз играю. ТЧ. У пидоровича был комбез за 12к. Наскреб я эти 12к таская к нему ПМы с бандитов - у него этот комбез пропал из продажи. Че за хуйня, кого мне надо убить чтобы снять этот комбез сука.
Играю в СоМ. Пробился на Радар, в лабораторию. Там счеткик 5 минут до прожарки мозгов. Не теряя времени пробегаю вглубь, сношу кровососов, снорков, похуй. Уже на финишной прямой в узком коридоре псевдогигант. Пиздец, за две минуты его никак не убить, гранаты этот пидор отфутболивает прямиком мне в ебло, а расстрел бронебойными из автомата займет слишком много времени, явно больше 2х минут, потому что мутант вечно уходит за угол, его локальная волна убивает даже через стену. Откуда мне было знать, что нужно тащить гранатомет или подствольник?
>>23750479 Забей на эту хуйню. В куртке можно спокойно ходить вообще всю игру, тем более до пары следующих локаций где раздобудешь всё что надо. На том же НИИ Агропром во время замеса найдёшь целый комбез наёмника за 24к и ещё в подземке тот что за 60. Поэтому просто забей
>>23750479 Оригинал ТЧ без всяких каркор модов и прочего это просто. Там по ходу игры на каждом шагу, в каждом тайнике крутые комбезы и пушки. Это не мизери, где в сундуке, висящем на ремне от автомата на вершине антенны на Радаре, запертом на кодовый замок, шифр от которого надо собирать, ползая на пузе по самым опасным локациям, лежит нашивка бандитов и разряженный аккумулятор.
>>23750872 долбоеб, еще раз, почему в ЧН нет этой проблемы? это же васянство полюбас. какая в пизду разница какое разнешение, ведь соотн сторон то же остается дебил, а текстурка походу под 4:3. ебаные квадратные нищие васяны
>>23750839 Я играю за тощего эколога, который особо не встревает в неприятности, к чему мне лишний вес носить с собой. Пока все проблемы отлетали от автмата, иногда приходилось попотеть, но псевдогиганта я точно не убью. Что ж, я упрямы. Вылезу, ретируюсь на Склады, куплю у свободы РГ-6 и вернусь, сука.
>>23751346 прицелы то причем нормально работают. только с биноклем такой глюк. и хз как его фиксить. удаление wpn_crosshair_bino.dds не помогает. так в чем проблема то епту?
>>23749541 Слишком большая банка относительно рук, даже для поллитровой. Очередной обсер аниматора, который это делал. Вообще, в дефолтной игре энергетик весит 0.2кг, т.е. ближе всего банка 0.25л
>>23750930 Скажи ещё, что у тебя нет разной снаряги для боевых и исследовательских рейдов. В подземелье васяна уж сам бог велел до зубов экипироваться. Для эколога идеально было бы однозарядную пукалку достать, но хз, делали ли васяны такое.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc