24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Московских мещан пост Красивые люди должны питаться в красивых местах!
>>24389622 (OP) В ДС естественно. Любой более-менее умный тут не меньше сотни поднимает за месяц. Уж 4 раза в месяц может себе любой позволить с 1й пикчи и пару раз со 2й. А там уж как пойдет.
>>24389676 Я потому и говорю, что дальше как пойдет. Есть знакомые они и кредиты еще сверху зарплаты спускают на жральни. И им более, чем норм вот такая жизнь полная чревоугодия и транжирства. В ДС таких овер-дохуя. Меня вот не привлекает сидение в ресторанах, так как вкусы очень специфичны и быдлански (фастфуд, шавуха на вокзале, роллы, вареничная и прочий бичуган-хардкор, но я пришел с этого уровня и мне не западло), но предпочитаю клубасы. Но так как хожу туда от силы 2-3 раза в месяц, то уходит где-то 10-15к, на большее тупо не напиваю. А он наверное от пары сотен поднимает и все тратит на жорево. Нахуй так жить конечно, но дело хозяйское. Может себе позволить.
Давно хожу в рестораны, чтобы кушать еду. Вчера сидели в Vilcoi v glaz ili v geoppu raz - понравилось. Только кефир и икру там не берите. Весь день pouchillo.
>>24389778 Если среди этого высокодуховного пидорашья начать юзать подобный сленг, то можно сойти за своего. Вряд ли им хватит ума раскусить такого штирлица.
Люди хвастаются уровнем потребления. На самом деле большая часть этих ресторанных критиков была в ресторане один раз, зато именно этот раз позволил надувать щеки и бросаться понтами. Это всегда было и всегда будет. Если такому сказать "Вася, какие рестораны, ты же ко мне в гости в дырявых носках пришел и сотку стрелял чтобы сигарет купить" - он будет искренне изображать недоумение и сделает вид, что обиделся.
"— Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции."
>>24389622 (OP) Знаешь, ОП, я как-то общался с такой особью, которая любит шляться по ресторанам в ДС. А потом выяснил, что у нее дохуя долгов, а она продолжает брать бабло в займы и ходить жрать в эти жральни. Ебанутые.
>>24389622 (OP) С чего такой бугурт? Ну доставляет людям по ресторанам ходить, в чем проблема? Кто-то на пораше на мамкиной шее двачует, кто-то по лесам с игрушечным автоматом бегает, кто-то в ММО дрочильни донатит половину доходов, кто-то лидер митолгруппы и покупает гитару по цене 10 зарплат учителя школы, и живут нормально, занимаясь тем, что нравится. И только пидорахи бугуртят, когда видят, когда делают нечто за пределами их "норм".
>>24389748 > фастфуд, шавуха на вокзале, роллы, вареничная и прочий бичуган-хардкор Ты так это покаянно говоришь, как будто половина этого списка не уделает по вкусу все эти фрикассе из залупы коня под сблёвом морского огурца.
Хуй знает эти рестораны. Я слегка параноик и неизвестно, что они туда кладут. Могут и харкнуть же, пидоры. В гостях тоже особо не ем. Я больше супруге доверяю.
>>24389622 (OP) На самом деле в России отвратительные рестораны и качество еды в них соответствует качеству среднего импортозамещённого продукта. Под стать оркам, которые в этих ресторанах обитают.
>>24389622 (OP) >вид на гольфклуб Абрамовича, я его там 2 или 3 раза видел
Чет проиграл, вот жизнь-то удалась у человека, Абрамовича повидал. Уверен, что это почувствовавшие себя богемой, обычные офисные петушки с зарплатой не более 80к хрюблей
>>24391613 Не нужно быть коммиблядью, чтобы понять, что окружающие - это просто тупые лемминги. И они будут спускать "свои" деньги туда, куда им скажут.
Русское общество путинской эпохи впервые ощутило вкус денег. Это вкус ледяного шампанского Cristall, жирных устриц и бесподобного камчатского краба. Путинский гламур – это аромат телячьей кожи в салоне Bentley, мягкость мехов и сияние бриллиантов. Были яхты и были виллы, были клубы всю ночь и была свежая клубника на завтрак в «Пушкине». Для тех, кто попроще, вкус денег славного восьмилетия – калифорнийские роллы, евроремонт, спутниковая тарелка, Toyota и пятизвездочный отель в Таиланде. Гламур vs. Гламур light. Или большой гламур vs. «гламурненько». Пэрис Хилтон vs. Ксения Собчак. Русское общество нулевых было молодо и ненасытно, не важно, пили вы Cristall или Pinot Grigio. Вы покупали, строились, ремонтировали, брали кредит, скользили по списку Forbes глазами или миллионами.
Но внезапно что-то щелкнуло в самом сердце русской жизни, словно мотор ее не выдержал безумной гонки за успехом и его атрибутами. Лозунг удвоения ВВП, который в переводе на человеческий означал банальное «обогащайтесь!», сменился «самодержавием, православием, доходностью». Это был компромисс. Люди по инерции еще продолжали думать о карьерном росте, инвестициях и новых горизонтах, но как-то без прежнего энтузиазма. По телевизору и в журналах заговорили о даун-шифтинге, о том, что богатые тоже плачут, в моду вошли благотворительность, паломничества к Далай-ламе и куличи. Слегка повзрослевшие новые русские деньги захотели выглядеть как старые, то есть иметь не только Bentley или посудомоечную машину Bosh, но также принципы, устои и веру в идеалы. Так случается, когда времена вертикальной мобильности уходят в прошлое, общественный организм начинает твердеть и стареть. В обществе складывается иерархия, и одних личных усилий и авантюризма недостаточно, чтобы вскарабкаться наверх.
Как сказал экс-президент страны: «Я самый богатый человек не только Европы, но и мира. Я собираю эмоции». Равнение на Путина, дамы и господа. На смену гламуру пришла новая скромность – она же новая искренность. Добро пожаловать в страну «самодержавия, православия, эмоций». Индикатором подлинного успеха становится не потребление, а вкус, гармония и количество свободного времени, которое вы способны потратить только на себя. Ибо куда стремиться? Разве что к Богу.
Напоминание о том, что в Москве (и В России) в целом нет ни одного мишленовского ресторана даже с одной звездой. Это все, что вам надо знать о ресторанном бизнесе в Роисси и быдле, которое кичится походами в эти забегаловки. У хохлов еще хуже, если вдруг хохлозависимым это важно
>>24392789 Что при этом еще охуенно, так это, что в некоторых звездных ресторанах Мишлен можно поесть всего на 15 евро. Этого не хватит даже на чаевые в ДСовских рыгаловках.
Аноним ID: Якуб Хагирович05/09/17 Втр 12:54:15#72№24394329Двачую 0RRRAGE! 1
Я тоже был в ресторане на днях, полторы тыщи потратил, кружка пива и пицца. Прикольно, у официантов смарт-часы, на кнопку нажимаешь и он приходит. Скажите, я теперь элита, мне можно разговаривать с вами, быдланами, сквозь зубы?
С первого взгляда казалось, что это место предназначено для людей, готовых сидеть в восточной манере на циновках. Но под разделявшим нас столом было углубление в полу, куда можно было комфортабельно и незаметно свесить ноги. На циновках валялись разноцветные подушки и элегантные конструкции, похожие на спинки стульев — на них можно было опереться спиной. Перед террасой, где мы сидели, был разбит японский сад камней — о чем извещала аккуратная табличка. Но на мой вкус то, что я видел, больше напоминало фрагмент лунного пейзажа. Крупный серый песок (или мельчайший гравий пепельного оттенка) был приведен в идеально ровное состояние — на его поверхности виднелись параллельные бороздки, оставленные метлами подметальщиков. В этой пустыне порядка и симметрии было лишь несколько островков грубой естественности — круглые пятна земли, заросшие мхом и травой. Из них торчали неровные замшелые глыбы. — Ну наконец несут, — сказал Кедаев. — У них так подобрано время, чтобы мы успели немного полюбоваться садом и обменяться мнениями, не отвлекаясь. А теперь еда… Сначала я услышал тихую музыку. Потом из-за края террасы появились воины в самурайском облачении. За ними шли люди в пестрых кимоно и белых головных повязках — с носилками в виде огромной черной рыбы на длинных ручках. За носилками следовали гейши с флейтами и цитрами — они и производили музыку. Замыкали колонну подметальщики — у них в руках были странные плоские метлы, похожие на грабли с множеством тончайших крючков. Они старательно разравнивали песок, приводя его в такой же вид, как до появления процессии. В руках самого первого воина был штандарт, похожий на знак римского легиона, каким-то образом попавший в лапы японской военщины. Только вместо орла в металлическом круге сверкала рыба, а вместо букв «SPQR» были буквы «ССАТ». — Что это за ССАТ? — спросил я. — Специально такое неблагозвучие, — сказал Кедаев. — Чтоб мы ощутили свое интеллектуальное превосходство и посмеялись. Наверняка входит в счет. Их название — «Семь Сатори». Они очень гордятся тем, что у них самый дорогой суши-ресторан в мире. И берут за это дополнительную плату — особенно с нашего брата олигарха. Чтобы уж точно не ошибиться, что ресторан самый дорогой, ха-ха… Носилки поставили на гравий напротив нашего столика. Гейши и прислужники сдвинули в сторону черный рыбий бок, совершили ряд замысловатых танцевальных движений, и между мной и Кедаевым начала расти сложная конструкция из лаковых коробочек, тарелок, соусниц и чашек. Одна из прислуживающих гейш поклонилась и спросила Кедаева: — Доворен ри поверитерь? — Видите, — сказал Кедаев, даже не глядя в ее сторону, — и акцент у них японский. Чтоб не думали, что казашек набрали. Гейша еще раз поклонилась.
Мне как замкадскому быдлану названия из ОП-поста ни о чем не говорят. Самое дорогое что я ел это была какая-то хуйня из дичи в самом крутом ресторане моего мухосранска, где был новогодний копроратив. Посмотрел я потом цену в меню - среднее блюдо стоило от 700 рублей. Благо, что все оплачивала контора. А так я жру в основном шавуху и бичпакеты, мне норм. В этот мир гламура и шарма мне все равно не попасть.
>>24394529 Так ты ничего не потерял, потому что этот москвабадский "мир гламура и шарма" по факту стоит на одном уровне с рядовыми замкадскими заведениями. Только щеки больше надувают и ставят ценники порядка нескольких тысяч за за гарнир. А меж тем аж в десятке ресторанов Мишлен расценки соответствуют "среднее блюдо стоило от 700 рублей". В одном, так и вообще самое дорогое блюдо стоит порядка 400р.
Аноним ID: Роберт Григорьевич05/09/17 Втр 15:06:17#83№24396288
>>24389622 (OP) У меня только один вопрос к докладчику. Чем собственно он занимается для.. э-э поступления денег в свой кошелёк? Откуда кэш на селфи в пафосных местах?
Да они же по лицу в Волгограде запросто отхватят за снобизм.
На первой картинке самые вкусные чебуреки, лучше готовили только бабушки, маминым тоже уступают.
На второй ларёк лепёшки, самая лучшая самса и лаваши.
Как бесконечно далёко эти люди находятся от меня, ментальная пропасть между ними и мной. Я аж комплексовать начинаю от этого. Готов уже калмыков и дагестанцев записать в братья.
>>24389676 Его деньги, куда хочет - туда и спускает, хоть подкуривает от купюр. Не вижу, что тут обсуждать. Хотя и фуд-фетишизм не разделяю, для меня питание - это закинуть в рот порцию бесвкусной полезной пищи по часам. Тратить на это лишние деньги или время на готовку - это безумие. Готовлю только для друзей или дражайшей половины.
>>24397484 > куда хочет - туда и спускает У МЕНЯ ЗА ТОКИЕ СЛОВА В ПОЛИТАЧЕ УБИВАЮТ НАХУЙ!!!11 Тут каждый знает, куда надо спускать деньги, а куда - не надо. Так-то все против коммунизма, но при этом уверены, что Айфоны покупать нельзя, а еды хватит и попроще.
Красивые люди должны питаться в красивых местах!