24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
С момента нашей последней публикации прошло достаточно много времени, за этот период мы серьезно продвинулись в разработке и сделали существенный шаг в сторону улучшения качества контента. Все это стало возможным благодаря опыту первых дневников разработки, многочисленным отзывам, а также новым личностям, которые пополнили наш растущий коллектив. В ближайшем будущем свет увидит второй дневник, в котором мы расскажем о последних новшествах и покажем актуальный игровой процесс, а уже сейчас мы готовы поделиться долей сопутствующего разработке материала. Мы также хотим поблагодарить наших подписчиков на Patreon, и всех тех, кто поддерживает Ray of Hope на просторах интернета. Приятного просмотра и хороших выходных!
>>23828332 >ЧН вот вообще непроходим был в версиях 1.5.00-1.5.03 Ой, дi нахуй, чмоха. Я специально качал мастер голд ЧН 1.5.00, чтобы убедиться в этом - итог прошёл игру. Единственный момент был связан с невозможностью пройти квест со сталкерами в Рыжем Лесу. Ещё война группировок забаговалась и не запустилась после прохождения Кордона, а так всё ок. Играть можно. В отличии от 1.5.03, где постоянно какая-то хуйня была, которая вообще не давала нормально играть. И зелёный жук показывалась явно чаще, чем на мастер голде.
Хм, а неплохо выглядит, на первый взгляд. Я думал, там будут всратые текстурки кочующие из пака в пак, а тут реально новые текстуры, да и не особо всратые.
>>23830578 Хотим поблагодарить наших дорогих кошелохов, донатьте ещё, всё ваши шекели пойдут исключительно на оплату серваков. Ну, мы обосрались уже пару раз с обещащками, с кем не бывает. В общем, ждите наше ммо поделие с иммортал мутантами и кармочкой уровня Золотого Шара. До новых встреч через пару месяцев, гои.
В комплекте ещё травон fluff grass или как-то так, какие-то звуки и улучшенные эффекты солнца для кокеса. Годно, в общем, не вызывает тугой струи блевотины, как структурес редукс и прочие говнопаки типа XRS
>>23832152 Потому что им нравится вкус несвежих какушечек во рту. Вот, смотри, открываешь рот, а я тебе туда скидываю посылку из какушат, принимай. Ну, короче, так вот.
Ньфюфаг в треде. Поиграл я в этот ваш мизери, мне не понравилось от слова совсем. Куча бесполезной хуйни которая грузит инвентарь, даже когда у тебя 5 пунктов в инвентаре, то блять уже минус 40 кг. Фризы офк, вылетов нет, это радовало. Любые враждебные нпс попадают в снайпера с овердохуя км от них, учитывая, что выстрелы почти ваншотают то это полное уг. Нет шкалы голода и питья, вместо нее шкала выносливости, поэтому невозможно определить наелся ли ты тушенкой за 5к, или поел и проголодаешься через 2 минуты. Баг когда при загрузке в помещении где торговец у него пропадают все вещи для покупки. Бессмертные кровоглоты в противогазах (забыл нейм). Враждебные нпс которых находятся очень далеко от тебя - тебя видят и ваншотают хуй знает откуда. Непроходимая сюжетная линия, то есть, она проходимая, но для того, чтобы пройти к одному из вертолетов через аномалии - нужно быть убервкачанным с последним эквипом цену которому больше 100к, учитывая, что ссаный пистолетик стоит 50 рублей, накопишь ты на него не скоро и игра превращается в забив инвентаря разным говном и таксканием оного к торговцу с 1км/ч скоростью.
Асло я первый раз вкатывался в сталкер, до этого в него не играл. Отсюда вопрос, наверное платиновый: в какую часть поиграть? Почитал, что в тч нет выбросов, а это минус реалистичность, плюс не нужно жрать. Допустим, поиграю в зп, какие моды нужно накатить в обязательном порядке? Чего хейтят чн?
>>23833442 Жрать не надо в ЧН. В ТЧ выбросы только по сюжету или когда пожрёшь еду из инвентаря убитого противника. На ЗП надо накатывать нихуя. Короче, попробуй АМК мод на ТЧ и всё.
>>23833447 Прочитал про мод, понравился. Подумал, для меня лучшим вариантом будет сталкер зов чернобыля, так как хочется именно аутировать и выживать, на него можно накатить амк?
>>23833453 Неа, либо КоК наворачивай на обе щеки, либо АМК на ТЧ. Два этих хуя идут параллельно друг другу и не пересекаются, если ты понимаешь о чём я.
>>23833462 >>23833459 Пожалуй, лучше все таки кок. >Два этих хуя идут параллельно друг другу и не пересекаются То есть, стоит навернуть и то, и то? >>23833467 Сейчас посмотрю
>>23833505 Вся информация- на stalker-worlds.ru Похоже что до НГ будут тестить, не раньше. Но судя по тому , что сделали-мод мечты, прощайте вылеты все дела
Накатываю репацк от Серёги луса, он не особо, но раз пидорги с mdt убрали, то выхода нет. Надо же окунуться в атмосферу бомжа, который отстреливает адептов, собирает бутылки и шарится по мусоркам
Щас в коме три часа реального времени пиздился (ну как, пиздился - сейвскамил) с контролером в Рыжем Лесу. Это пиздец, я начал за наемника, надо было убить перца недалеко от перехода на "Юпитер". А самом лесу этот мутант говна. Что за подвид, пиздец, своим желтым полем мочи накрывает почти весь лет, пару раз удалось подобраться на дистанцию броска гранаты и охуеть - он не дох от взрыва ф1 под ногами, хотя прошлый встреченный контролер умер с пары выстрелов из винтовки в голову. В итоге пришлось вертаться через Лиманск к Душманы и покупать пси-блокаду, закинувшись колесами, удалось добежать на дистанцию уверенного поражения из автомата и с кружащейся головой с третьей или четвертой попытки убить. Сучья Зона.
Какой же мусорник всратый, скучная ваниль ЗП с всратым балансом и тайничками на каждом углу. Симулятор наркомана, который ищет закладки ради очередной дозы
>>23837522 А смысл делать тайник, который лежит на самом видном месте? В ЗП и без того всратая система тайников на каждом углу, а тут их ещё больше, только теперь больше напоминает какую-то мусорку, потому что на дереве находим типа тайник в котором разбитый фонарь и швейарский нож, а под деревом просто испорченные патроны.
>>23837584 Надо систему поинт-клик по отодвиганию досок, сниманию дёрна и т.д. Чтобы поднять тайник, надо иметь саперную лопатку (10к у Сидора) для раскапывания и дополнительную сумку-мародерку для переноса без штрафа. Распаковка тайника требует мультитула и полчаса времени, поэтому брать надо не глядя.
>>23837889 И еще 80% процентов тайников будут заминированы или оборудованы обрезом-самострелом. Поэтому нужно будет иметь при себе "Справочник по обезвреживанию ловушек", "Учебник сапера", кусачки для перекусывания растяжек и т.д.
>>23837889 > Распаковка тайника требует мультитула и полчаса времени, поэтому брать надо не глядя. >тайник весит 10кг >тащишь его на базу >распаковываешь >там 2х бинт, 1х хлеб, 2х крипич
>>23837981 >> Распаковка тайника требует мультитула и полчаса времени, поэтому брать надо не глядя. >>тайник весит 10кг >>тащишь его на базу >>распаковываешь >>там 2х кирпич, 1х шлакоблок, 2х плитка, 1х баллон монтажной пены
>>23837937 Таким образом можно довести вероятность не подорваться до 70% на обычной растяжке ргд и до 50% на пластиде с дублированными эгдн-взрывателями на фотодетекторах и электрическом замыкании. Элитные тайники оборудуются ртутным взрывателем, который замыкает контакт при повышении температуры (через 10 минут после выноса из подвала, например). Сохранятся можно у костров.
>>23838056 >элитный тайник с авиабомбой и ртутным взрывателем в качестве защиты за тонны нефти >внутри журнал "Максим" (украинский) и нашивка бандитов.
вот знаешь, двоч, я думал насчет одной вещи в оригинальных сталкерах броня одного размера, да? а вот ЧТО если БЫЛ БЫ РАЗМЕР БРОНИ я хз, может кто-то идею уже предлагал/сделал/обоссал ЭТУ ИДЕЮ по моему заебимь бы было
Приходишь на агропром @ Что у вас тут за чертовщина? @ Сталкеры уходят в дозор и не возвращаются. У нас дозорный пошёл в тунель и не вернулся, помоги найти. Помоги... @ Ладно, но потом ты дашь мне информацию. @ Бежишь в тунель @ Там четыре сталкера сычуют, говорят ушёл в лес @ Бежишь на агропром @ Ладно, поищи в лесу @ Бежишь к тунелю и на склон, чуть дальше @ Два бандита и сталкер на коленях @ У нас заложник, гони 20000 или поработай на меня @ Я подумаю @ Задание идти на агропром @ Убиваешь двух бандитов хэдшотами @ Встаёт сталкер и хватает автомат, убивает тебя, ведь он с бессмертием @ Идёшь на агропром @ пикрилейтед @ Бежишь обратно, наёбываешь бандитов @ Бандиты убивают сталкера и друг-друга
Вспомнил такую трешовую хуйню, как аддон для огсянки, для версии 0691, лол. Там что огсянка была говнищем, где нихуя не работало, что аддон был ну совсем уж пиздецом. Помню ещё Васьки с огсе-форума вечно били себя копытом в грудь и кричали мо у них самый пиздатый мод и вообще они гуру модостроя, а все остальные дауны, хотя на самом деле огсянка всегда была всратой солянкой с пиздежом. Писали мол у них панорами и дохуя продвинутый менеджер погоды, на деле обычная погода из ogsm, вообще без изменений. Да и всё остальное где-то стырено, практически без изменений, скайграфикс, арсенал мод, AI пак за авторством икстрим и ред75, при этом алайфа нет, болванчики не обыскивают трупы, баланс всратый, пушки всратые, погода говно, нихуя не заменить потому что вася насрал под каждый скрипт. И в последней версии ничего не изменилось, только всё ещё более всратое стало, кек
>>23844345 За каким хуем ты, обсос гунявый, поносишь тут в стиле отъебанного чучела в сторону людей, которые тебе, еблану проткнутому, ничем нихуя не обязаны. Ты, высер из тупой пизды - завали свое прыщавое ебло и отдупли, тухломордик, что модостроение - дело добровольное. Засим слейся, хуесос гребешковый и не смеши двач своими гунявыми соплями.
>>23844449 >три года прошло This. Ещё остались сомнения? Можно подождать парадайз лост или там лост врот, когда-нибудь в какой-нибудь другой вселенной оно выйдет.
>>23844496 Сказал бы ты мне это в реале, я бы тебе все ебало раскрошил, а так живи и играй в мусорку, пока сидишь за компом вполне можешь уверенно говорить свое мнение, но не забывай, что когда тебе придется выйти на улицу, тебе будут харкать в лицо и пиздить с ноги, когда ты будешь им говорить свое мнение.
>>23844528 Уёбок, я тебя спрашивать не буду отвечать мне пастой или нет, тебя и тебе подобных будут обоссывать ИТТ. За мной, хуета мудисонская, дело не встанет, следи за собой и своими словами, а лучше беги назад в дотатред, пока есть возможность.
Интересно, а утизм действительно существует? Ставил вот циву 4, побегал немного и удалил, даже стартануть как-то трудно, что-то отталкивает, скучно, находятся другие дела, не идёт оно, в общем. И ладно бы просто разонравился жанр, он мне никогда особо и не нравился, но вот цива 3 с модецким на атлантов очень даже норм, прошёл пару раз даже, на монархе, всё круто, интересно. Странно это, четвёрка-то в разы лучше, там религии, всякие мелочи, великие люди и без рандома, а всё чётко и ясно, нормальная боёвка без "копейщик взрывает танк", чёткие классы юнитов, нормальное управление город без "коррупция 99%", продвинутый шпионаж, продвинутая дипломатия. Но трёшка цепляет, а четвёрка нет, она и на старте казалась всратой и скучной, ещё и тормозила будь здоров. Пятая часть не зацепила, она недалеко от четвёрки ушла
Недавно перепрошёл оригинальный Сталкер: Тень Чернобыля, но не за хуй псевдособачий. Решил проверить насколько меня доставляет эта игра. Знаете как? А я вот решил срать говном из жопы в процессе игры, а потом, дескать, проанализировать результат, критически осмыслить, чтобы понять чего из этого получится. Сначала всё было более-менее цивильно. Получив первое задание от Сидоровича, пару раз пустил шептуна, сигнализирующего о приятном глазу началу игры. Уже после первой перестрелки с бандитами на АТП моя жопа начала издавать протяжный анальный вой. Видимо, вспомнился весь невероятный опыт, полученный от механики стрельбы за столько лет задротствований в сталкер. Первое моё говно вышло на Агропроме, когда полный экспрессии сталкер на дороге попросил меня о помощи. Перестрелка с военными на заводе заставила меня выкакать свою первую шоколадную колбаску, но скорее от безумного счастья участия в перестрелке с большим количеством персонажей на экране. Спасши Крота, побежали с ним до люка, спуск которого вёл в подземелья Агропрома. На этом моменте я остановился, чтобы подтереть свою попку, выпить пива Питт и съесть острых куриных крылышек, потому что за два часа непрерывной стрельбы и скучной беготни по Свалке немного проголодался. Но всё же, высранное мною за игровой сеанс говно, терпеливо ждало своего подходящего момента.
>>23844715 Пять минут назад завершил своё первое прохождение данного шедевра. Очень даже зашло до того момента, когда начинается калафдюти с пробегом через толпы монолитовцев.
Ну, а дальше было это вообще пиздос, сталканы. Забив желудок отборным ЖРАТ, всё-таки острые крылышки с майонезом под пивасик это не псевдособачье говно, продолжил невероятные приключения на кончике каловой колбаски, высранной в прошлый игровой сеанс. Ну и в общем-то подземелья Агропрома впервые заставили меня дристать тугой фекальной струёй из попки. Это просто пиздец, особенно в тот момент, когда я уже наконец-то нашёл этот ёбанный тайник этого еблана, которого надо было найти по игре и чпокнуть. Срелок, блядь. Во-о-от, хы-ы-ы. Ну и самый смак начался после встречи с мужиком, который бьёт на расстоянии. Это ваще лютый обосрамс, когда он с диким воплем подошёл из-за угла. Именно в этот момент у меня полилось говно из жопы. Обильно запёрживая кресло, его полностью поглотило тёмное, как помещение подземелий Агропрома, говнище и задристало всё к ёбаной матери до такой степени, что у меня порвались батины труханы, которые я тайком от него ношу на своей жопе, чтобы чувствовать себя уверенней, когда играю в Сталкер: Тень Чернобыля. Нужно ли говорить, что высранная в прошлый раз колбаска нихуя не может быть состоятельным сравнением тому каловому пиздецу, который исторгла моя, полная пива Питт, острых крылышек и майонеза, анальная попка? То-то и оно, что, блядь, сука нахуй - НЕТ. За документами из НИИ я уже шёл с полностью обосранным креслом и разорванными батиными труханами. Сидорович заботливо посоветовал хватать ноги в руки и съёбываться по говну и гною ВСУшников, которые охраняли документы с третьего этажа НИИ Агропром. Но ведь Сидорович не знал, что к этому моменту я уже устроил там кровавую баню и Меченый, подобно мне сидящему в говне и дрисне, перебирал ноги через трупы мёртвых солдат на земле. Таким жутким и откровенно жёстким способом всё-таки на Свалку и двинулся в сторону Бара, где меня ждал новый квестодатель в игре.
Когда я пришёл на Бар и отдал документы новому квестодателю, который следом послал меня в Тёмную Долину найти и обследовать заброшенную лабораторию, моя матя, охуев от происходящего с моим засранным от говна креслом, взяла ошмётки батиных труханов и начала тихо плакать. Она понимала, что за разъёбаные батины труханы влетит, в первую очередь, ей, а не мне. Успокоив мать я пообещал, что если пьяный батя начнёт хуярить матю по лицу, то я сам заеду охуевшему бате по еблету, сука нахуй, блядь. Мать, ещё больше раздосадованная этим, сжала обосранные ошмётки труханов в кулак и выбежала из комнаты. Я и не заметил, как она заботливо принесла мне из макдака пару пакетов божественной пищи. Это были шесть тройных бургеров с огурцом, картошкой фри и большой кока-колой. Мысленно посылая благодарность моей матери, я издал пару пронзительных на всю комнату звуков из своей жопы. Если бы не заботливая мать, то померал бы в своей засранной к хуям комнате, бегая, как голодный Меченный из NLC 7, по всей Зоне Отчуждения. В Тёмной Долине меня ждала целая база с бандитами. Я в действительности охуел от гнетущей атмосферы, присущей этой локации. Лидер бандитов Боров заныкал в кармане своего плаща ключ от лаборатории и я мигом рванул кормить его своим несвежим, высранным ещё на Агропроме, вонючим говном. В жарких перестрелках мой анус то и дело пульсировал, как вена на запястье, в предвкушении высрать очередную покакуньку. Но всё обошлось хорошо для меня и не слишком для Борова. Ведь я буквально насрал ему в рот, кончив на месте. Кончил, собственно, именно я. Из моего пениса начала обильно струиться малафья, заливая клавиатуру на столе. Настолько я был рад прикончить эту жирную падлу, которая любезно после своей смерти поделилась со мной недостающей частью ключа. Впрочем, спуск в лабораторию и её исследование, в последствии, вызвали у моей жопы и хуя гораздо более бурную реакцию, чем при зачистке базы бандитов.
А вообще, все эти эффекты гасятся ПНВ, эффекты от радиации, водки, пси, термального и химического воздействия, все они гасятся ПНВ. По крайней мере на статике точно.
Как же хочется побегать с рюкзачками и полетать на вертушечке....... Алсо, наконец-то поведение напарников поправили Компаньоны теперь должны только идти цепью за другими товарищами отряда, которые находятся поблизости героя
После нескольких дней жопоразрывания в КоМе хочу попробовать залететь в КоК. Посоветуйте пожалуйста паки оружия и брони. В коке, как я понимаю, оно все ванильное?
Получил от Душмана самоубийственное задание на убийство опасного полевого командира "Монолита" на Радаре. Ради этого потратился на экранирующий купол для костюма и смотался на Янтарь за шлемом. Зато добыл много трофейных патронов, заслужил уважение Душмана и отбил у своей жертвы отличную бельгийскую машинку, еще и в не самом убитом состоянии. Только вот что за парашу они в КоМе вычудили с FN2000? Где гранатомет? Ладно, где хотя бы возможность поставить гранатомет? Есть в игре хотя бы модель FNа с гранатометом или возможностью установки?
>>23853932 >Только вот что за парашу они в КоМе вычудили с FN2000? В том состоянии, что есть у тебя, мой FN F2000 клинил чуть ли не каждый третий выстрел! Хочешь найти и свою любимую перетяжелённую йобу - дорога тебе в Лиманск, там Монолита много, часто у них F2000 находил. Даже комуфлированную в лесной.
Но сейчас я довольный бандос и владелец укороченного мосберга и 74-ого с коброй и глушителем. АК с долговца.
Ёбаный Султан, первым делом меня к Душману отправил, а это, для пацана с лутанными СПАСом и П99ым - испытание не из лёгких. Но когда я таки дошёл до Душмана, я охуел - мало того, что он отправил меня аж в Лиманск ебашить монолитовцев на севере города, так ещё на базу сначала заглянула химера в компании с двумя псевдопсами, а немного погодя присоединились и ДВА КОНТРОЛЁРА. Снял с крыши одного из мосинки 8-мью выстрелами, остальные два патрона отправил во второго и добил из П99.
А когда я выполнил задание в Лиманске своим любимым способом - прилёг поспать на ночь и проспал выброс, я вернулся к Душману, получил заветную награду за миссию и пару КПК, после чего отправился обратно к Султану.
Султан послал меня в Х-16. Я тоже послал его нахуй.
Есть в игре бандосовская сева? Или чотким пацанам только в комбезах закрытых ходить и молиться, чтобы водяры на вывод радиации хватило?
>>23854236 >В том состоянии, что есть у тебя, мой FN F2000 клинил чуть ли не каждый третий выстрел! Будешь смеяться, но я не нарадуюсь, в моем нынешнем состоянии он поймал клину всего один раз за три отстрелянных магазина. Алсо, нихуя у тебя задания бандитские, х16, че вы там забыли?
>>23854357 > интересно, как реализована защита ступней третьего класса Ну берешь такой и пишешь в bip01_r_foot и bip01_l_foot нужные значения и все готово. Не за что, братан.
Но скорее всего описание из одного мода, а сами степени защиты уже из другого, вот и получаем бандитский комбез, который пробивается пистолетной пулей, но может выдержать автоматную.
>>23854477 Не любят натовки чужих грубых рук, вот у меня и ловила клины, а у тебя поёт прямо.
Про Х-16 - я уже был профессионалом, вернувшись из одного задания Султана. Вот он и сказал, мол, есть у него клиент на документы по Х-16, а сами документы... угадай где? Вот я послал его нахуй и стал пацанам обычным подсоблять где могу, фраеров всяких на место ставить, да лохов обдирать.
Продолжаю гонять UZI, мод конеш говнина лютая во всех смыслах. В ридми пишут мол сперва надо выполнять квесты на новых локациях из пака Кости, а уже потом выходить на кордон и начинать сюжет ТЧ, вот только квестов нихуя нет, а в теме мода на АМК пишут типа большинство квестов на новых локациях будут доступны во фриплее. Сами себе противоречат же, выполнил 3 нереально багнутых квеста, пришёл в варлаб, оттуда перешёл в х8, а что дальше делать? Да и вообще как-то всё всрато, пустые локации из этого копропака, всратый баланс, один ствол продаётся за 100 рублей, другой за 200к, покупать стволы за сотни тысяч. Короче, говно, не рекомендую.
Дрим ридер вылетает по стак оверфлоу, лол. Давненько не встречался с этим вылетом, видать, слишком много графикса накатил, увы, придётся и его отложить. Да и вообще ТЧ поднадоел, может, на кокес чего годное выйдет, area, например.
Стоит ли говорить, что большую часть времени я чередовал прохождение Х-18 с поеданием тройных бургеров, которые, повторюсь, заботливо принесла моя мать. Пару раз, в перерывах между стрельбой по сноркам, слышал как пьяный в сестринскую жопу батя избивал по еблету матю за порванные и обосранные ошмётки его «парадных» труханов. Но мне было не до этого, ибо прохождение самой атмосферной локации в Тень Чернобыля не заставило себя долго ждать, да и моя жопа, параллельно с этим, тоже. Спускаясь в подземелья, предчувствуя надвигающийся саспенс промеж хуя и анала, мой сфинктер издал жалобную канонаду. Я ещё не знал, что всю лабораторию придётся чистить вилкой от говна аномально-анальной чернобыльской фауны! Тёмные, гнетущие помещения, комнаты, заваленные хабаром, чудные аномалии и жуткие обитатели лаборатории - всё это квинтенсенция лучшего игрового эпизода Теней Чернобыля, с которым абсолютно солидарна моя, прочувствовавшая ранее предшествующий этап игры, розовенькая попочка. На каждого убитого снорка - моя жопа издавала резкие, как понос от малярии, попёрдывания. Я то и дело хватался за живот, предчувствуя скорый выход, съеденной пару минут назад, картошки фри. Попав на второй уровень подземелий, впервые столкнулся с противником-телепатом, принявшим невещественную форму, из-за чего затруднительно было шмалять в него из калаша Срелка. На каждого убитого полтергейста - из моей попки вываливались маленькие фекальные шарики, которые, поставив игру на паузу, я брал в ладони рук и тщательно изучал. Неужели эти, совсем дурно не пахнущие, какусички могут вывалиться из моей, привыкшей к суровым сталкерским будням, жопы? Незамедлительно, жадно начал поглощать выкаканые каловые колобки, чтобы лучше прочувствовать вкус и эссенцию переработанного желудком говна из макдака. Тёплый, мягкий, небольших размеров говнянный шарик легко и непринуждённо раскусывался зубами и отправлялся на вторичную переработку. Закатывая глаза от наслаждения, поймал себя на мысли, что поедание экскрементов ещё не было так восхитительно, как игра в оригинальный Тень Чернобыля с модом АМК. Оторвавшись от поедания испражнений, всё же дошёл до номинального босса подземелий - псевдогиганта. Огромная мясная туша била своими лапищами по полу, заставляя Меченого ловить металлические бочки своей дурной, полной амнезии, тыквой. Непрерывная стрельба из калаша Срелка и непрерывная тугая струя поноса из моей жопы сделали своё дело - тварь была упакована, а пол под моими ногами измазан свежим калом. Победу над псевдогигантом я отпраздновал испив божественный напиток Кока-Кола, который, в надежде, избавил бы мою жопу от острой нужды высрать огромную кучу говн. Но, к моему сожалению, Кока-Кола была бессильна в этих начинаниях, в отличии от огненного полтергейста! И тут я всё понял - ещё никогда такой тяжёлый и тернистый путь не заканчивался для моей жопы лёгким испусканием поноса, ведь пришло время ощутить «боль веков». Тварь генерировала в пространстве свои жарки и я никогда не думал, что припекая спину Меченого, моя жопа будет гореть не меньше по сравнению с происходящем на экране монитора. С каждой жаркой, из моей жопы медленно и мучительно выходил огромный, плотный, шоколадный поезд с, казалось бы, бесчисленным количеством вагонов. Боль была настолько нестерпимой, что моё, сморщенное от вони в комнате, сложности игры и дикой анальной боли, лицо скрючилось в самые невероятные гримасы. Облегчение пришло с убийством огненного полтергейста. Забрав документы и сделав нехуёвый крюк через Кордон, я вернулся на Бар. Закончив игровую сессию, с удивлением обнаружил под своей жопой толстый слой говна, к которому мигом, с огоньком в глазах, не задумываясь прильнул. Бармен настойчиво посоветовал держать путь на озеро Янтарь, но перед этим, как будто что-то предчувствуя, я старательно мазался мучительно высранным говном.
>>23858156 Школьник, завязывай уже отсиратся подобной ерундой, которую всё равно в здравом уме никто ни читает, иначе мне придётся поставить тебя на колени, после сего заставить извиниться и начать ебсти в ротешник на протяжении 25 лет.
Прошло почти полгода после релиза LADC, а ни патчей нормальных, ни репаков, до сих пор предлагают накатить старую версию, а потом ставить вагон патчей. Пиздец. Вангую, васяны-говноделы увидели какое же лютое говнище они сотворили и разбежались, чтоб не вычислили по IP и не начистили репу
>последний патч датирован первым мая Жаль, что лост альфа так эпично стухла, не как все нормальные моды после затишья, а сразу после выхода DC версии, просто взяли и сдохли нахуй. Зачем было делать DC версию, если сразу стухли? Логика васьков мне непонятна от слова совсем, раз уж взялись доводить дело до конца, то надо доводить дело до конца, а не высирать патч с вылетами и багами, а потом уходить огородами с криком "нас не догонят". Эпичный обсёр говноальфы, имени этих васянов надо на доску позора, чтоб нормальные люди их избегали.
>Сделали руки как в ЗП >обещали калаши из батлы в день релиза >калашей нет и спустя полгода Рили, ноу маня скай от мира модов, ладно там эпично обосрались с выходом ЛА в 2014-м, но зачем же было настолько эпично обсираться с выходом DC версии? Это лишено смысла, словно бы васянам нравятся унижения.
>>23860683 Дебич, тебе никто ничего не обещал. Колачи из батлы для DC это было стебалово чистой воды. Перенесённый худ рук из ЗП выглядит на ТЧ максимум всрато. Просто тупое говно тупого говна. Такой DC вообще нахуй ненужен, лучше бы обошлись выходом четвёртого патча, который бы добил оригинальную версию до предела. Нет, вместо этого школяры начали мудрить, обещая перенос функционала из ЧН/ЗП, какие копропаки, копросфиры, копросвтк и прочую ссанину. Вообще ЛА лишена смысла, словно венгеру нравятся, когда ему какают в рот. Это его отсылает к тем временам, когда какали в рот своим фанатам сами же григоровичи. Теперь хочется побыть в роли григоровичей и покакать плохими модами в рот своим колянам, но в итоге умные, выросшие на качественных модах, коляны какают в рот разрабам оригинальной ЛА и тем более DC. Пиздец.
http://ap-pro.ru/stuff/ten_chernobylja/lost_alpha_dc/1-1-0-372 >говноеды-фанаты этой параши ставят по три оценки Просто вся суть оценок на копро, какой-то школопидор лепит пятёрочки каждые 10 минут — мод уже не днище-говнище. Забавно, волксталкер постоянно пиарил говноальфу, а когда говноальфа пошла ко дну, то и копро скатился. Нахуй нужны оценки, если каждый пиздюк может поставить две или больше оценок? Это лишено смысла, как накрутка на метакритике, только пиздец как очевидно и всрато.
Вангую, обосрётся Лёха ещё раз, как с лост альфой, выйдет рох говнищем лютым, иначе быть и не может, с такими-то васянами, и будет говносталкер уже летать на реактивной струе с криком "врёти, мод зашибись, не графон говно, а видение, не тормоза, а комп обнови, 24 ядра должно хватить".
В коке бегаю с фонарём даже в дневное время суток, потому чт не вижу нихуя при хреновой погоде. Как в коме жить то блять, если там фонарь в отдельной руке? К тому же все батарейки проебу.
>>23860910 Яркость можно повысить в настройках. Это болезнь дефолтного кома, в полдень темнее чем на Плутоне. Да каком Плутоне - темнее чем в Питере, нахуй.
>>23861270 Это болезнь любых васянов, которые понятия не имеют о базовых принципах постобработки в фото/видео и тыкают параметры наугад, мол мне так нраица. ENB, сталкеропогода, решейд, всё что угодно. Им нужно, простигосподи, Маргулиса въебать какого-нибудь да посадить равки дрочить на полгода 24/7, после этого может и высрут что-нибудь путное.
Всё-таки снорки в зп - самые ёбаные твари. Отряд монолитовцев, пачка контриков или кровосисей, бюрерров и химер это пустяк. Но один снорк... Если прыгнул, всё пиздец, можно загружаться. Прыгает так, что нельзя уклониться, снимает 5/6 хп, экран чернеет, пушка убирается, кровь идёт. Только экран чуть светлеет, этот пидр уже летит добивать. С ними воевать только на дистанции и из укрытий ( как с контриками в мизери).
>>23862120 Сами же ныли, что снорки в ТЧ хуита хуит. От них уворачиваться достаточно просто, потому что они не корректируют траекторию своего полёта на автоаиме. Вот получили ПРАВИЛЬНЫХ с точки зрения механики боя снорков, распишитесь, блять.
Помню, Лёха Говносталкер насасывал васянам и рассказывал мол NC project это прям круто и там хашибись локация. Мне интересно, в те годы свирепствовал вирус коксакера и говноедство прогрессировало? Хуже полесья из нс прожекта не так много вещей, пещера от кости да реборн, просто охуительно всратая локация, пустая, всратая и с хаотично раскиданными объектами из оригинала. Какой нахуй правильный лес с тремя ёлками расположенными в ряд? Главное пиар, а всякие лёхи говносталкеры и так сожрут, нахуй критическое мышление, тебе сказали "годно".
>>23864891 >если не нравится нытьё, значит нравится то, о чём ною Мань, мне до задницы чё там на аппро происходит, кто кому там жопу лижет и кто с кем спит. А вот тебе, видимо, не всё равно. Ощущение, что ты кому-то вылизал жопу на пять с плюсом, а тебя попёрли ссаными тряпками.
СРАНАЯ АУТУМНАВРОРА КАК ЖЕ ОНА МЕНЯ ДОЕБАЛА БЛЯДЬ При переходе в тёмную долину происходит безлоговый вылет, либо с логом Line : 342 Description : <no expression> Arguments : Can't open section 'ac' При этом херятся все сохраниения, сделанные на свалке. В интернетах прочитал, что это может быть из-за включённых васяном выбросов. Это так? Как пофиксить?
>>23865733 Алсо, если загрузиться в баре, и напрополую пронестись в Тёмную Долину, то лока спокойно загружается. При переходе с тёмной долины на кордон опять вылет.
>>23865980 Мань, графон аврорки сам по себе видюхе просраться даёт, а если васян ещё и криво скрипты написал то они одни могут оперативу забить. >щито такое пстор? Играть в сталкер и не мочь в васянство ну я даж не знаю как прокомментировать.
>>23866063 >ну я даж не знаю как прокомментировать. Никак не комментируй, я помощи просил, а ты начал высираться и своё пидушиное высокомерие изливать.
Фак, все ссылки на оружейный аддон уже протухли, как это печально? Ни у кого не завалялся аддон 3.5 для огсянки? Накатывать жеканоговнище желания нет, оно всратое
Посоны, с какого уровня репутации у сидора увеличивается ассортимент в коме? Набил 550 у лонеров, и репа в группировке все еще 'нейтрально', а общий ранг уже 'ветеран', а нового шмота у этого го пидора лысого так и не появилось.
>>23871127 Мимо. Просто геймплей в ОПе(если, конечно, багоюз с выходом за локации, накрученные иммунитеты у всего и ебучее мясо можно назвать геймплеем) реально говно.
>>23871141 Не приноси копетанов сюда, пожалуйста. Сразу вспомнил вахтёров и абсолютный неадекват на Тушино. Все РП-пидарасы- это самый отвратный скам, который напоминает мне умственно отсталого пацана из песни Наутилуса.
>>23870885 Корабельный повар с его условностями не интересует. Слишком уж много свободы дают! Хочется, как в 2007 - без симуляции и строго, по проторенной группировкой Воля, дорожке.
>>23870710 Блядь, так в этом дело, похоже. На аппро пишут, что при 400 репы должна сева появиться у торговца фракции. Сейчас посмотрел, сидор и правда в группе 'торговцы'
>>23865733 >>23865773 Бамп. Херятся все сохраниния, сделанные на свалке, даже без перехода на другую локу. При попытке загрузиться или съебаться со злосчастной свалки в любом направлении — безлоговый вылет.
>>23873536 Так, а что там менять надо, кроме af_rank'a? Поменял везде с нулей на единички, но теперь при выбрасывании арт просто пропадает, велес их не видит.
>>23875566 >"Возрождение" Что это и где барыга? Я круче пси-блокады ничего не видел. Я вообще отыгрываю наемника, который делает людям в головах дырки, а мутантов и аномалии обходит десятой дорогой, нахуй меня послали в эту лабу...
Ёбаное чистое небо, дошёл до меметичного подвала, выкинул всё перед этим в ящик, и только затопив канализацию на агропроме узнал что все мои 50к бабла пропали, нахуй я аутировал, выполняя ебанутые задания сталкеров, нахуй таскал барахло на продажу? Зажидил 10к сходить на болота и обратно для апгрейда брони чн, и соснул хуйца.
>>23876459 Тогда смотри, бывает у Сахарова при хорошем отношении, ещё смотри у медика наёмников, что на верхнем этаже сидит. Вообще рекомендую закупить про запас этой дури, хорошо помогает в разных хреновых раскладах.
>>23877704 Заходит как-то Меченый в Бар, нервничает, крутится, а потом вскрикивает "Блять, негде даже чемоданчик с документами повесить в этом ёбаном гадюшнике!"
В бар заходит бесконечно количество Меченых и приносит бесконечное количество доков с Агропрома. Бармен смотрит на это, смотрит и говорит Ну что, Меченый, как оно?
Ну что же, начал это говнище, помню, старая версия была лютым трешачком, новая ничуть не лучше. Встречает нас заставками из мусорника, громкой музыкой, что перекрикивает озвучку, отвратительный дефолтный FOV. Пострелял зомби, взял записку — вылет. Озвучка конечно же говно, какие-то "профессиональные школьники" с профессиональным китайским пердящим микрофоном и монотонной зачиткой текста, зато профессионально. Обоссанные говномодельки для кокеса, обоссанная "сова три" эмбиент из мусорника, обоссанные партиклы из метро. Типикал кусок говна, в общем, берёшь обоссанную школосборочку "йоба HD графика" для кокеса и выдаёшь это за апдейт, который пилился 3 года.
>>23880397 Радиационные очаги, гуляющие аномалии... Да и куда ехать? Их ещё обслуживать надо, а в зоне с этим сложно. Бтры должны быть в группе реагирования на случай прорыва. А для патрулей периметра и машин хватит.
>>23880551 бюреров в ванилле и в моде с одного-двух ударов ножа вальнуть можно (подбегаешь после пары выстрелов - они ставят барьер как дебилы и просто машешь лезвием по ним до тех пор, пока не снимут щит). Снорков с одного выстрела с калаша хедшотить Псевдогиганты еще туда сюда - их действительно проще подрывать, но всё равно можно и с патронами с безопасного расстояния гасить (пара-тройка магазинов обычных, 1-2 бронебойных что в ванилле, что в КоКе)
>>23880388 Когда ввшел ЗП, одновременно вбросили книжку, название не помню, но в анотации что-то про сценариста игры, и что сюжет книжки покажет куда дальше будет двигаться сюжет следующих игр, так вот там были два механика запиливших какой-то йоба вездеход специально для зоны, и в начале книги погоня, дальше не читал.
Сука-блять. Вернулся в Мёртвый город по пути на Янтарь - взять у сахарова норм детектор. Один из наёмников тупо агрится на меня. Вот один он такой охуевший. Ёбнешь его, остальные сагрятся.
>>23881943 Конечно, из окошка мехвода очень хорошо видно, куда ехать, а хохляцкие мехводы — не вечно пьяные птушники. Ещё не забывай про рад. очаги и постоянное загрязнение техники излучением. На бтрах скорее всего должно быть дежурное подразделение на случай заварушки на окраине. Но и то больше для транспортировки и поддержки издалека с крупняка (подавить/отсечь/отпугнуть дичь). В самой Зоне им делать нечего, да и не любит Зона такого. На надоедливую трещалку очень быстро найдется управа. Какая-нибудь шальная электра пожжет все нутро, и извольте наружу, попрыгайте с аксухами по аномалиям под кислотной моросью.
>>23882066 > Конечно, из окошка мехвода очень хорошо видно, куда ехать, а хохляцкие мехводы — не вечно пьяные птушники. Нормально видно. > Ещё не забывай про рад. очаги и постоянное загрязнение техники излучением. Какое излучение на кордоне, уебок? > На бтрах скорее всего должно быть дежурное подразделение на случай заварушки на окраине. Но и то больше для транспортировки и поддержки издалека с крупняка (подавить/отсечь/отпугнуть дичь). Нахуй пошёл > В самой Зоне им делать нечего, да и не любит Зона такого. На надоедливую трещалку очень быстро найдется управа. Какая-нибудь шальная электра пожжет все нутро, и извольте наружу, попрыгайте с аксухами по аномалиям под кислотной моросью. Пруф
>>23882066 Зону слишком дикой сделали, в Украине банально таких мест нет куда тяжело завести все что нужно. На технику можно вешать все возможные сенсоры и антенны, таскать с собой тонну аммуниции, наконец идти ебаными караванами.
Конечно техника будет быстро наебыватся, но если артефакты не окупают технику то за них и жизнью бы не рисковали.
>>23880323 >Кстати не хватает в зоне техники, хоть бы военные по кордону гоняли на бэтэрах По лору она есть. Стоит же на базах или гниет в болотах с аномалиями. Плюс вертолеты летают над зоной, а вертолет в такой ебанутой ситуации наверное лучше любых БТР-ов
В моей головопушке сталкеры это просто копошащиеся рядом с промышленным исследованием зоны сорвиголовы, вроде старателей-одиночек времен золотой лихорадки. Сталкеры кто поумнее после пары артефактов оформляют все официально, покупают вертолет/караван техники, нанимают других людей и исследуют по человечески. А пешком топает и водярой от радиации лечится всякое дно с которого все хотят вырваться.
>>23882172 Именно поэтому Зону держат группировки и вольное быдло там типа мужиков на зоне, вроде и никому не нужны, но и в категорию петушиную отправиться как нехуй
Тут по сталкерским книжкам залипал кто-нибудь? До года так 2009 я почитал несколько и как-то забил, а сейчас интересно, вышло ли чего-нибудь стоящее за прошедшие годы. Порекомендуйте самую годноту, кому какая попалась. (по возможности, поменьше тупого месилова и побольше о самих людях и о том, как те движутся к великой/благородной цели, за которую стоит умереть, или хотя бы просто выживают при каких-либо нестандартных даже для Зоны обстоятельствах)
>>23881487 Заебал мешать говно с мочой, постоянно постишь нерелейтную хуйню. Иди нахуй отсюда и не возвращайся пока не выкинешь всё говно из своей, забитой спермой и гноем, головы. Апофеоз того, о чём предупреждали года полтора назад. Полоумные дебичи, притащившие в сталкер-тред помойный контент иных разделов. Пидорасы.
Операционка - win 10 pro x64. Недавно переустановил и с тех пор не могу запустить: раньше при старте выбивало ошибки, связанные с библиотеками майкрософта (типа не удалось найти тот или иной файл) в итоге установил все версии х32 и 64 с 10 по 15 год, но сталкер так и не заработал. Ошибка при запуске исчезла, но игра теперь крашится без неё. Логов не нашел
>>23883785 >нет Дома на Болоте >нет Мечты на Поражение, на худой конец >зато есть ебинистический а-ля Монте Кристо "Пустые Земли" - самая слабая работа Калугина пасиб, я пешком постою
Квесты DoctorX - это какие именно? В гугле конкретных примеров нет, только описания мода и как уникально будет каждое прохождение. Спрашиваю потому, что в новой Стасянке мода не будет.
>>23885500 Questlines. Новая стасянка на 1.4.20 не нужна - 1.5 уже даёт пососать, многие ждут полноценного релиза. Обещают годный оружейный пак на базе СТКоПа, тот же Доктор Х допилит под него свои аддоны, в том числе надеется улучшить Динамические аномалии.
>>23881923 Конечно приблизительно, это же не танковый симулятор (и даже чисто логически танки в Зоне не нужны). Но блядь не узнать Т-64 по характерным каткам и ящикам АТ это надо в военачерском аниме-треде сидеть безвылазно.
>>23885705 Это рандомная цепочка квестов, которую даёт Главхер группировки, например Пидорович. Пидорович посылает рандомному, но дружественно-нейтральному персу, тот даёт рандом-квест (найти/спасти/убить), рандомную награду (бабло/пушку/хабар/арт), посылает к следующему рандомному неписю и так по всей Зоне. Грят даже есть концовка, но я её пока не видел, ибо постоянно дохну на айронмене.
>>23885885 Огнемет рявкнул и выплюнул капсулу. Проводив взглядом уходящий за лес дымный след, Стрелок подхватил оружие и отбежал в сторону. Он знал, что подлый враг не заставит себя долго ждать. И точно. На то место, где он только что стоял, с визгом плюхнулась огненная струя. Ответный удар, как всегда, был нанесен из такого же оружия и очень точно. Беги Стрелок чуть помедленнее, он бы уже корчился в агонии, пытаясь стряхнуть с себя зажигательную смесь. Как это позавчера было с Артистом... Стрелок поспешил отогнать страшные воспоминания. Он уже добежал до передней траншеи. Полковник одобрительно взглянул на него: - Молодец, Стрелок. Хорошо ты им вдарил! Подлый враг будет побежден! До вечера Стрелок нанес еще два удара. И еще дважды подлый враг лупил по тому месту, где он только что стоял. Вечером Полковник приказал начать общий обстрел. Стрелок считал эту затею глупой, но возражать не решился, отложил любимый огнемет и стал настраивать излучатель. Лес стонал. Потоки огня пронизывали его насквозь. Удар - и тут же ответный. Поджаренные и парализованные птицы стаями валились на обожженную землю. Лазерные лучи, как шпаги, скрещивались над лесом. Через полчаса бой прекратился. Все собрались у штабного блиндажа. Потерь не было, только Сержанта легко ранили лазерным лучом в плечо. Однако он держался крепко, даже не выпустил из рук свой неизменный импульсный бластер. И тут они увидели человека. Тот медленно вышел из леса, неся на руках что-то или кого-то. - Подлый враг, - прошептал Полковник, расстегивая кобуру. - Может, перебежчик? - спрсил Капрал, уже держа незнакомца в прицеле парализатора. - Не похож он на врага. Такой же, как и мы,- убежденно сказал Стрелок и внезапно подумал: а на кого он похож, подлый враг? Почему-то раньше никогда он не думал об этом. Незнакомец медленно спустился в траншею, словно не замечая нацеленных на него стволов. Осторожно положил свою ношу: это был светловолосый мальчик лет тринадцати. Спросил: - Среди вас есть врач? Я не знаю, чем его зацепило. Доктор отложил автомат и внимательно осмотрел мальчишку. Улыбнулся и сказал: - Ничего страшного. Парализующий луч. Часа через два придет в себя. - Подлый враг! - выругался Полковник, глядя на неподвижное тело мальчика. Стрелок вдруг вспомнил, что у Полковника в Городе осталась жена и четверо детей. - Враг тут ни при чем, - сказал мужчина.- Его задело с вашей стороны. Все разом взглянули на Капрала. Тот растерянно вертел в руках конус парализатора. - Ничего. Все же обошлось.- Незнакомец обвел всех спокойными глазами.- Меня зовут Странник. Я пришел издалека и, если вы не возражаете, завтра уйду. - Это ваш сын? - спросил Доктор. Странник кивнул: - Да. Было уже утро, но никто еще не спал. Вначале слушали истории Странника. А затем пели. Потрепанную гитару брал в руки то один, то другой. Наконец Певец срывающимся от волнения голосом запел любимую песню: Спите спокойно, любимые, Где-то у дальней реки... И все подхватили: Черным ветром гонимые, Насмерть стоят полки. Странник внимательно слушал. Ему, похоже, тоже понравилось. Потом встал: - Спасибо за все. Нам пора идти. Собирайся, Тим. С ними попрощались за руки, а потом смотрели, как они уходят вдаль, по направлению к Городу, подступы к которому вот уже многие годы прикрывал отряд. Стрелок вдруг вскочил и побежал за Странником. Догнал и быстро спросил: - Вы пришли из-за леса? Скажите, а каков он, подлый враг? Я здесь уже три года, но они ни разу не показались в открытую, трусы! Странник молчал и смотрел на него. Зато мальчишка сказал: - Там река. - Знаем! Ну, а враги, где они находятся?- спросил Стрелок. Мальчик смотрел на него, и во взгляде было чтото непонятное. - Там старые склады, вдоль всего берега. И они накрыты защитным полем. Я кинул в один склад камешком, его отбросило обратно, прямо мне в руку...
А мне сегодня приснилось, будто бы я попал в школку, но не как пиздюк-школотрон, а вот уже будучи старым бобром. На урок чего-то там в шестой класс, кек, прикольный сон. Правда школка говно, как ни крути, там рутина, обязаловка и ты бесправный пиздюк. Мда. Правда фиг знает, что там сейчас в школках, может, в тетрадках никто не пишет, кругом нано-технологии, все дела
>>23885930 Например квесты на части мутантов. Некоторые 100% водятся в лабах. Доукменты тоже потаскать придётся, неписи их прячут в рандомных тайниках с кучкой ништяков, ништяки есстессно можно забрать себе. Оче годный аддон, но буду ждать адаптации на 1.5.
>>23882584 Дезертир. Единственная книга где зона это реально бомжатник с ужасным условием жизни, можно даже назвать гримдарком до середины игры. Книга чувствуется более "реалистичной" в отличии от тех же ебанутых книг Орехова, где Хемуль в соло вырезал чаэс.
>>23886632 Вот разъебешь ты зону и что? Это только долг в своих маняфантазиях может мечтать о таком, а на деле только очко товарища разъебать может. После артпиздеца там все в говно превратится. Нихуя не будет, некому будет мутантов гасить, разведется их ебать мой хуй и сталкерня шнырять не смогут, таскать каменюки за батон хлеба. Разве это экономически выгодно? А если кто больно пиздеть дохуя будет, так на верталях прилетят и ебальники снесут быренько. И без последствий для местного микроклимата.
>>23887121 Надо было сразу развернуто написать. Короче, решил не заморачиваться и скачал полное собрание с рутрекера. Хемуль показался сраным голивудским боевиком (хоть и дочитал до конца в свое время - ни хрена из тех книг уже не помню, кроме одной сцены, где он бился с пси-/псевдособакой голыми руками и только из-за графического описания). В дезертире сама изначальная концепция дает повод для сомнений: лох, который не выдержал простых людских гонений от дедов и чтоб от этого съебать в Зону и при этом суметь? Хз, может и годное. Еще читал одного наркомана, у которого не то наемник, не то беглый вояка вовсе всяких маленьких девочек в домах заброшенных видел - дропнул на полпути. Из всего в остаточной памяти сохранились только Дом на Болоте да Мечта на Поражение, в которых и персонажи колоритные, и обстоятельства для типичного сталкерского бытового дня нетипичные, хотя и ключевые лица - сталкеры, вояки, аномалии, зверинец, Зона - знакомые (т.е. взгляд с другого ракурса на сорс-материал, как спин-офф Робинзона Крузо глазами Пятницы, например - это всегда интересно, если внимательно написано), и даже урок мало-мальски полезный жизненный есть. Так что, если кому-то две книжки выше зашли и есть что-то в таком же духе - прошу подсказать название/авторов.
>>23889221 Как его там включить? Нужно накатывать тот мод из папки с опциональными аддонами? Потому что у меня в релизе написано, что а-лайф отрублен из-за дропов. Или это про "глобальный"?
>>23889978 Я поставил скрипт на продажу пушек, но сам себе сделал условие продавать только пушки с состоянием 50% и более. Потому что иначе с этим скриптом можно миллиардером стать уже на Кордоне, принося пидорычу сотни гнилых ПМов.
Сталкач, купил бандл с ЧН и ТЧ. Сейчас эти 3 гига теней докачаются и я пойду проходить. Пока кочается, хотел бы узнать у местного анона: 1. Подходит ли стим версия для моддинга или для этого дела надо качать пиратку? В faq не нашел про это ничего, в стиме пони-гуйд на установку апдейта 1.0004, еще про какие-то разные муриканская и русская версии написано. 2. Есть ли моды/конверсии про ядерный постапокалипсис? Имею ввиду не аварию на ЧАЭС, а глобальный ядерный конфликт.
>>23891237 >Подходит ли стим версия для моддинга или для этого дела надо качать пиратку? Для отечественных модов, которые запакованы в *.dbX файлы и/или заменяют файлы движка в папке bin, а также любой мод для версии 1.0004 — стим-версия ТЧ не подходит. ЧН и ЗП этого маразма лишили.
>>23891180 Мля, та на шо она тебе, вы ж там от радиации уже того, аль артефакт какой целебный у тебя есмь для энтого дела? Ну так гони его сюды, а потом я уж там покумекаю.
А всё же, не зря многие вещи были вырезаны, например, вот эта сцена на свалке, может быть задумка и неплохая, но реализация вообще ни о чём. Встречаем какого-то дебича, который грит мол его гоп-стопнули два бандюка, дай мне пушку и я атамщу им и мстя моя будет ужасной, но если ему дать обрез, то этот дебич выстреливает два патрона и убегает с криком "я без оружия". А если пойти другой стороны, то этих самых гопников встретишь раньше, чем этого дурачка, такие дела.
>>23891277 Блядь, опять ебаться с модами. Я уже себе всю жопу Морровиндом порвал. Его легче скачать пираткой и такое же разделение модов от русских и западников. Короче, как-нибудь на досуге буду модить лицензию и потом результаты опытов принесу сюда.
>>23891447 >Короче, как-нибудь на досуге буду модить лицензию и потом результаты опытов принесу сюда. Нахуя? Это не тес-фоллач. Весь прикол в разных форматах архивов gamedata.dbX. У нормальной ru-версии (ритейл и когда-то давно в ру-версия стиме) — один, у ww-версии (международная и нынешняя стимовская ру-версия) — другой. Движок просто подавится при попытке загрузить архив не своего формата.
>>23891522 >моя цитатка >Нахуя? Я имел ввиду что буду ебаться с установкой модов на стимовскую лицензию ТЧ. А потом в faq допишем, что надо ли лецензиогосподину становиться пиратогосподином. Я вот уже не могу без скриншотиков, счетчика часов и клаудсейвов нормально играть. Вдруг есть еще такие же аутисты вроде меня.
>>23891609 >что надо ли лецензиогосподину становиться пиратогосподином Я тебе сразу отвечу — НАДО. Часть модов на ТЧ тащит с собой хотя бы xrGame.dll, из-за чего тебе придётся менять весь стимо-ТЧ на пиратку, ибо дллка от ру-версии, а архивы — ww. Часть модов вообще на 1.0004. А модов чисто одной папкой gamedata очень мало. Так что дружок, хочешь играть в ТЧ с модами в стиме — качай пиратку из оп-поста, например, подмени содержимое и не еби мозг. Габену похуй абсолютно. Можно сделать даже лучше: 1. Качай пиратку из оп-поста 2. Установи сначала ТЧ версии 1.0004 3. Скопируй папку bin куда-нибудь в другое место 4. Удали установленное и установи ТЧ версии 1.0006 Для играния в моды для ТЧ1.0004: 1. Убираешь из папки установки папку bin и gamedata.dbc c gamedata.dbd куда-нибудь 2. Копируешь bin от 1.0004 в папку установки
>>23891632 Я слышал о верных, которых недавно мочёный расстрелял.
>>23891632 Скоро, очень скоро кровь польется морем, Сталкерские глотки дрогнут от ножей. Зоны львы проснулись, гауссы взмахнули, Делая Чернобыль с каждым днем сильней.
Воины Радара не познают страха, Ведь единобожье выбрал Монолит, Неверные солдаты горят в своих машинах, И победу нашу Святейший нам сулит.
Скоро, очень скоро кровь польется морем, Сталкерские глотки дрогнут от ножей. Зоны львы проснулись, гауссы взмахнули, Делая Чернобыль с каждым днем смелей.
Слушай, сталкер мерзкий, вовсе ты не дерзкий, И твой звонкий гонор в голосе угас. Монолит доволен, и возьмем мы боем Южные локации привлекают нас.
Скоро, очень скоро кровь польется морем, Сталкерские глотки дрогнут от ножей. Зоны львы проснулись, гауссы взмахнули, Делая Чернобыль с каждым днем смелей.
Ваши артефакты заберём мы, и снарягу тоже, Из костей мы ваших сделаем костёр. Ваши все богатства не спасут от рабства Перед Зоной храбрых, доблестных сынов.
Мы с резней пришли к вам, смерти бросив вызов. В дулах ваших ружей мы узрели рай. Снайперы готовы, и с позиций снова Держат под прицелом ваш беспечный край.
Мы вернем все земли – этому не внемлет Только одиночка или долговец слепой. И солдаты вздрогнут, и Свобода сдохнет. Мы накроем всех вас гибельной волной.
И Барьер вернём мы, править силам тёмным Не оставим боле, будет наш Росток. И Янтарь вернется, сталкер затрясется. В долине Тёмной править мы хотим.
Скоро, очень скоро и скоро Агропром, Накроют наши братья живительным огнём. Дорожит кто жизнью, будет он очищен, Коль Он вам не нужен – наши вот слова.
В вашем же Кордоне в угол вас загоним, Не дадим вам выйти, сеять свой разврат. Жить лишь в униженьи будете отныне, На том свете ждет вас лишь кипящий ад.
Скоро, очень скоро кровь польется морем, Сталкерские глотки дрогнут от ножей. Зоны львы проснулись, гауссы взмахнули. Монолит вернулся, станем мы сильней.
>>23889200 >>23885863 а пачему бы им например атомную бомбу не збросить? смотрите ведь мощьно же будет и круто будет. чаэс в гавно!!! свабоду в пепел!!!! бар в щепки!! бармен в подливе будет лежадь
В чём смысл Долга, и на какое бабло они живут, вроде они хотят уничтожить зону, но сидят на жопе, да бугуртят на блее вменяемую свободу, если лазят за артефактами на продажу, то курам на смех их убеждения, как охранники для локаций хуёвые, потому что убивают посетителей из свободы. Какой-то аналог Монолита, но против монолита.
>>23894289 в СТАЛКЕРЕ, если начать думать, почти любая задумка начнет трещать по швам >Янтарь: нахуя вы Дятла локального установили? >Хурр дюрр, ученый хотет прогнат сталкер - делат опыты над тюремными в тишине. Пережали с мощностью
>Радар: епт, вы дебилы - нахуя вы над дублирующим проектом в две команды ебашите? Хуле не объединились с Янтарем над общей работой над схожим делом? >Ниче не знаю, хлопчик. Министр бюджет выделил - мы осваиваем потихоньку. Эм, дальше этого коридора не заходите - не то под лучами превратитесь в курицу ненароком
>Свобода: присоединяйся, мэн - никакого уставного дрючева. >Локи: так, ну-ка сходите проверьте в кустах, не кровосос ли шуршит? >Свободовец: не-е, мне влом >Свободовец #2: и мне... Пускай вон залетный сталкер, которого мы никогда не видели и хуй знает, чего он здесь вынюхивает - главное, что не долговец - сгоняет за дунуть
>>23894332 В ЧН посылают выпиливать военных со складов, хотя сами и не идут, говоря что им нельзя чтоб их видели в перестрелке с военными. В ЗП на поиски вертушекможно было бы послать долговцев вместо Дегтрёва.
>>23894289 Убеждения — мишура. Долг — это русские ихтамнеты (частью сотрудничающие хохлы, например, Таченко) с топовой русской снарягой, работающие на перехват исследовательских данных. Свобода — то же самое на натовское бабло, наемники — на частные деньги.
>>23894484 как же я с вас проигрываю. разработчики говна несвязного наворотили, а вы разгребаете: происхождение, идеология хуевротология и тому подобное
Чому в КоКе так странно со спавном. На 4ый час туоп шутан на шутане. Всюду непробиваемые нпс, даже бандиты падают с 10ой пули в голову. На каждый квадратный метр по два сталкера, спавнятся, твари, сразу за спиной. Да, я в курсе, что там настройка этого дерьма есть, я уже все на минимум выставил, ничего не изменилось. Да, выходил.
>>23894447 Свободовцы это типа гильдии для одиночек, хочешь хуйцы пинать - пинай, но должен иногда на входе стоять, чтобы поехавшие долговцы не набежали, хочешь за хабаром пойти - собираешь парней, которые с тобой в группировке, а не хуй знает кто, кто может и грохнуть за хабар, не хочешь смотреть н кровососа - не нужно.
Сталкеры, помогите перевести на английский пожалуйста
Контрастное деление мира Я не помню других игр кроме Ведьмака и Сталкера, в которых есть. такой чёткий контраст между безопасными зонами и враждебной, дикой территорией. Шумные, светлые, по-своему уютные лагеря сталкеров/смертельно. опасная Зона вокруг, с аномалиями и мутантами на каждом углу.
Когда я перемещался между этими пространственными и временными зонами, то нутром ощущал перемену настроения, нависшую надо мной опасность - ничего подобного в других играх я не встречал!
Накатил ОЛР, а там мыло 228% нахуй. Нет, ну я помню, что в ОЛР ужасная динамика, но чтоб настолько мыльно, да тут сквозь мыло ничего и не видно, вот это я понимаю дилдовскийц графон, йопта
>>23894914 А на форчонге понимают текст? Я думал, там давно все деградировали до уровня твичедаунов, которые общаются только посредством эмодзи-смайликов, а читать никто уже не умеет.
Хотел написать "вконтактодаунов", но потом вспомнил, что есть же посетители твича, вот это настоящий пример деградации до уровня овоща, тупее твичедаунов нет никого. Любители смотреть стримы не отличаются интеллектом, но твичедауны совсем выделяются, каста петухов-овощей среди стримодебилоидов.
Все они были мертвы. Последний "Да-да?" поставил жирную точку в этой истории. Я снял палец с курка — всё было кончено.
Блять, ну что за пиздец? Отправился я с мёртвого города прямо на янтарь - сразу сдох нахуй от пси-излучения. Перезагрузился, пошёл через свалку и дикую территорию - на экологов напали, зомби аж из бункера прут, а я получаю по челюсти от какого-то яицеголового в зелёном скафандре! Пиздец, думаю, под шумок уж к Сахарову на чаёк и пару дадаечек загляну - хуй там, подхожу к окну - а там так неприятно калаш с глушителем торчит. Ну думаю, шо пизда. Пришлось завалить остатки всех, кто там вообще был способен сопротивляться. Вот и хуле делать теперь блять? У меня есть ажно два пси-шлема нахуй, но я рот ебал соваться во всякие лабы - не пацанское это дело. Пиздовать на Скадовск? Там можно с одиночками нормально чалиться под одной крышей, али в Мизери нам другую хату определили?
Кароч пацаны, я на распутье. Ещё и Велес хуй достанешь терь...
>>23894871 I don't remember a game except Witcher and Stalker where a player could find a great contrast between safe zones and wild hostile territories. On one hand there are comfy, busy, nice stalkers camps and on the other there is the dangerous Zone outside full of mutants and anomalies at each step and every corner. Every time I crossed the border between these two zones I could feel the immediate sence of danger, the change of surroundings by own guts. I have never met anything like that sort feel in other games.
Алсо, помогите мне с выбором мода. Ещё школьником запускал ЧН и хотел настоящей войны группировок, где игрок не играл бы ключевую роль в победе над противобортсвующей группировкой, но был бы одним из. Эта война группировок всегда казалось мне искусственной, налепленной для привлечения внимания и аудитории. Очень помню, как ожидал хайпа, вступив к бандитам, но оказалось, что врагами стало пол-зоны. Или задания с целью убийства группы сталкеров одной группировки от другой группировки, которые абсолютно нейтральны. Вся эта войнушка была заскриптованна, и не чувствовалось как что-то стоящее - из-за чего вся война группировок пошла - цель терялась. Так вот, хотелось бы попробовать мод, который расширял, дополнял войну группировок, но без лишнего коркора. Накатывал ОГСМ на ЧН, помню что понравился, но также помню, что было большое количество дропов из-за чего я игру и забросил. Ну, и хотелось соло-плея, где мне бы пришлось бродить по зоне и заниматься своими делами, отбиваясь от монстров. В общем, хочется годной войны группировок в ЧН и бродяжничеством, борьбой, перестрелками и всеми остальными прелестями.
Блядь, никак не могу определиться, чего хочу получить от кока. Накатывал и сборки, и 1.5, и ком. Пердолюсь с модами до последнего, такое ощущение уже, что мне больше доставляет сам процесс накатывания всего этого дерьма. Качаю last days, надеюсь, что зайдёт.
>>23891424 Дебич, эта сцена вообще черновая из билда 2205, РМА её восстановил и немного подровнял. Её и не было бы в релизе, потому что наполнение локации изменилось настолько, что вставлять сцены с мимокрокодилами, имитирующими а-лайф, стало нахуй ненужно. РМА же это сделал чисто удовольствия ради, чтобы не было скучно перепроходить вусмерть заебавший в рот и в жопу оригинал.
>>23894546 Непробиваемые нпс хз откуда у тебя, у меня даже экзы умирают от хеда-двух. Спаун работает так. Ты начал игру с максимальным значением и НПС уже заспаунились, чтобы из стало меньше ты должен их вырезать и понизить значение в опциях. Спауны за спиной есть и будут всегда, независимо от настроек.
Раз уж скоро выйдет Страдания 2.2, а я ни разу не проходил ЗП, прошу совета. В 2.1.1 всех моих напарников уебали в путепроводе, есть ли финт, чтобы их спасти? Или это вообще не нужно? Будет ли диалог или награда при удачном проходе? Я даже в ТЧ перезагружаюсь в Припяти, чтобы выжил лидер нейтралов и выполнить квест.
>>23897822 >В 2.1.1 всех моих напарников уебали в путепроводе, есть ли финт, чтобы их спасти? Или это вообще не нужно? Братан, проходи как нравится и получается. Это не оригинальная ЗП, чтобы стараться всех спасти, всем помочь и получить хэппи-энд.
Конкретно насчёт путепровода - где-то читал, что в 2.2 напарникам увеличат живучесть.
>Будет ли диалог или награда при удачном проходе? Соколов и Вано - помогут в одной миссии. Бродяга - ничего не сделает, посидит чутка на базе и свалит навсегда. Зулус - если останется жив, то съебёт в Припять. В дальнейшем можно его спасти и получить его йоба-пулемёт. Или убить и взять его пулемёт. Или найти мёртвым и взять его пулемёт. Но его пулемёт можно получить уже в Путепроводе, с его трупа.
>>23899359 У тебя хуйня какая-то. У меня они живые были и ждали пока я её рассматривал. Что в ваниле, что в мусорке. А потом мы вместе бежали назад в прачку.
>>23899307 >engine 0.57a Лол, на свою нумерацию перешли. >музыка в главном меню Чёт прям очень напомнило тем из меню spec-ops the line >разрядка как в ЗП Неплохо-неплохо >ДЕСЯТЬ худов Охуеть. И всё убогие. >безлаговые рюкзаки — пик1 Чёт костыли чую. А за отсутствие иконок их хочется обругать. Ну хоть за интегрированные маячки спасибо. Надеюсь эти оптимизированные нычки отрубить можно будет. >задания на принос битого оружия с определённым состоянием ОНИ УПОРОЛИСЬ СУКА! >пик2-3 Награды с иконочками — неплохо-неплохо. Странно, что он эти задания показывает как нечто уникальное, хотя цепь заданий по сути как в ваниле.
>>23887121 Самая поносная книга из всего цикла. Ну кроме совсем уж говна в лучших традициях русской фантастики. Зона это не площадка, куда стремятся все, чтобы подзаработать на артефактах, а сраный притон, где живут совершенно поехавшие, случайно там оказавшиеся индивиды, на отдельных зачищенных клочках земли. Концепцией игры даже не пахнет.
>>23896304 Ну отлично, начал играть в last day за лонеров, заспавнился на кордоне, в деревне новичков. Прошел квесты кмб фаната, и после их прохождения он от меня никак не отъебётся, в напарниках не числится, но ходит за мной и ему можно отдавать приказы через быстрое меню. В диалогах нет пункта 'дальше я пойду один'. Как от него отвязаться? Убивать не вариант, ибо он еще и квестодатель.
Слушал музичку на ютубе и случайно наткнулся на этот коммент. Пиздец у меня бомбануло. ЭЙ, СМОТРИТЕ НА МЕНЯ! Я ИЛИТА! Я ФЕЛОСОФ! Я ЧИТАЮ! И ОДНОВРЕМЕННО ТВИЧУ ОБ ЭТОМ! И ИНСТАГРАМЛЮ ОБ ЭТОМ! И НА ЮТУБЕ СРУ ОБ ЭТОМ!
>>23902567 Я не могу, это сложно. Который раз уже начинаю, сводится к тому, что мне нечего есть, нет патронов и мало здоровья. А денег не хватает после рейда и продажи даже на что-нибудь одно(!)
>>23905306 Не, когда сталкер только попадает в Зону — она всего лишь ставит метку. Потому их так и тянет обратно после возвращения на Большую Землю. А душу Зона забирает либо когда здох, либо когда проспорил. Поставил в споре бинт/хлеб/анус/калаш — поставил и душу. Вот такая она — чертовка аномальная.
>>23902647 Echo of Misery вроде полегче сборочка. Деньги с трупов, готовка у костров, ещё какие-то мелочи. Правда со здоровьем там тяжко, хил только аптечками по 3к и у медиков. Но это даже плюс к отыгрышу, отбивает охоту геройствовать и трейдить хп. Хотя могли бы добавить какой-нибудь радподорожник с гомеопатическим хилом для регена во сне. Вообще жду мод на выживач с медициной как в арме. Разные типы травм (пулевое/осколочное/укус/удар), уколы от столбняка, обезболивающие, жгуты от кровотека, переливания, промывания.
Фоллыч 4 аццки тормозит и графит уродский. Хренли у бате на компе норм было? Похоже, фоллыч посылает амудшников, ну или я фиг знает вообще. Это печально, а ещё у меня изжога
Да у нас на кордоне убивают за такой графит, Сидорыч закатывает в бетон, а потом находят где-то за пределами локациями среди тайников Пропера и котобегемота.Как это грустно, придётся ждать дрям риде, мусорник и прочую поеботу васянскую
>>23908194 Там надо запотеть. Дружище, луркай сам, но это дерьмо реально привести в чувство даже на бюджетной сборке из нулевых с затычкой в видеослоте. 1)На сайте у нвидиа гайд по настройке графиния 2)На нексусе пак оптимизированных текстур 3)Там же можешь найти мод, вырезающий дженерик мусор, который по принципу травы засирает мощности
>>23907820 Тащемта в ванилле кома баланс реально не имеет смысла. Невыгодно стреляться вообще, и за большинство заданий кроме сопровождения ученых и т.д. награда меньше чем затраты, даже если ты ваншотнешь каждую цель. мимо
>>23907958 Просто там помимо экономики много лишней хуйты, ещё какие то текстурки, тдтп, у меня пека взорвётся от модов на мод, который на мод, который на мод.
>>23907958 >Echo of Misery Ядерная копрянка с рэпчиком про ЧАЭС из приёмника, "эпинефриновыми гидрататорами", алиасингом об который можно порезаться и застывшим холодцом вместо воды. Наворачивание этого в здравом уме противоречит объяснимому.
>>23909816 Да оно жрёт вроде как не больше кома обычного.
>>23910414 Слышь, я тут за порядком смотрю и не хочу с мужиками видеть, что на моей территории кто-то трясёт анимублядей. >>23910392 Он что-нибудь ещё у тебя взял? >>23910414 Слышь, по-хорошему верни ему пак и артефакты, иначе будешь иметь дело со мной и моими кентами: Петькой Паровозом, Лёхой Слесарем, Юриком, Меченным. Если не хватит, то ещё Серый своих подтянет - тогда уж точно ты всё ему вернёшь. Ну что, смекнул? Давай. А то рядом с могилой Васи Кабана появится ещё один крест...
Блять, ну что это за хуйня такая в лост альфе? "ВАМ ТУДА НИЗЯ ПАТАМУШТА ДАРОГА ЗАКРЫТА ИЗЗА ОПОЛЗНЯ НИХАДИТИ ТУДА" Ну не пиздец ли? Я такой хуйни со времён ГТА не видел. Что нужно сделать чтобы меня таки пустили за пределы кордона?
>>23911429 Мы про нее и говорили. Она хороша, но графически хотелось чего-нибудь традиционнее. Сглаживание слишком тяжёлое для моей шарманки, и вода не очень.
ХУЯМП задание на вылазку в Свалку/Агропром получил? Нет? А ну-ка марш в деревню выполнять курьерские поручения, пока тебе, молокососу, не доверят серьезную работу для взрослых
>>23914105 Интересно, что в мусорке с гауссом? Я ни разу не доходил в ней до Припяти, а за всё то время, что гулял по Юпитеру и Затону, ни разу не находил аккумуляторов для неё.
>>23914475 Дропнулась мне на Радаре, когда я уже рыдал от недостатка патронов и пушек в норм. состоянии. Упала с 8ю патронами в магазине. Благодаря ей я смог оттуда выйти живым, ваншотнув одного за другим восьмерых сектантов, что стояли между мной и выходом с локации. Там же ее бросил.
>>23911112 Сушай, не кипятись так, я обознался, базарю. Всё верну, сверху накину, брателла, только ствол опусти, ради бога. Ништяки ехо в будке спрятаны, что на юге свалки.
Я новичок в КОМе, не пойму, зачем нужно топливо (керосин и уголь) если всё можно сварить в кастрюле (или не всё) ? Денег, чтоб купить и проверить нет, но я держусь.
В сяканке, после посещению ТД репутация с хорошей скатилась до ужасной. Это из-за раздачи маслин нейтральному мне конвою Лохматого? И что теперь делать? Не помогать Пуле?
>>23917109 Щас заебись всё. У мутантов индивидуальная логика поведения. Слепая собака от тебя и убежать сможет, если пойдёшь на них охотиться. А кровосос может километр тебя с Балот пасти...
>>23917225 Не, просто привычка осталась. Да и на карте в ЧН вродибы Балота написано. То ли укр, то ли вообще трасянка какая. на скринах минималочки, арма не любит АМД...
>MISERY 2.2 is uploading right now :) The upload meter says it will complete in about 47 minutes, so I have scheduled release at 1800 GMT, or in about 75 minutes. Fill your glasses and say goodbye to your significant other ... MISERY is coming ;
>>23918362 >дарк мод В прошлый раз пробовал - проблемы с балансом были. Серьёзные. По сравнению с балансом нормала - параша полная. Про улучшения дарк мода никто из разрабов мусорки 2.2 не говорил. Вообще. А я следил за инфой уже 2-3 года. Так что нахуй это говно.
Поставил Last Day, впервые увидел билдовые локации, посрал кирпичами с натурально совкового завода на кордоне, а потом на свалке залез в какие-то норы со снорками и стало вообще не по себе, вспомнилось первое прохождение, где я боялся радиации, думал что аномалии могут блуждать, и меняют места, что движок может заспавнить кровососов рандомом, и вообще пригнать с другой локации.
>>23918583 • ССП-99 и ССП-99М теперь подходят для завершения задания по поиску костюма для Путепровода • Анабиотики теперь работают корректно • Удалены зомби-гражданские, поскольку они приводили к вылетам игры • Группа Тополя и Ной полностью иммунные к любому типу повреждений • Все типы NPC менее устойчивы к пулевым ранениям (особенно в легкой броне) • NPC во всех вариациях костюма СЕВА теперь имеют «базовую защиту» легкой брони вместо среднего уровня защиты • Дальность зрения для NPC установлена в 220м • Зрение NPC ночью было значительно ухудшено (особенно у низких рангов) • Кровотечение у игрока проходит не столь быстро (т.е. кровотечение отнимает здоровье более низкими темпами), но игрок получает больше урона от атаки мутантов и пуль. Также заживаление ран проходит медленнее • Исправлена ошибка с потерей здоровья или регенерацией в зависимости от уровня сытости • АКС 74 и РПК 74 теперь корректно отображаются в руках NPC • Оружие менее склонно к заклиниванию (но скорость износа осталась прежней) • Большинство типов патронов теперь более эффективно (особенно в плане пробивания брони) • После улучшения пистолетов на использование другого калибра, все 3 типа боеприпасов теперь поддерживаются этим оружием • Исправлено нежелание торговцев покупать ТОЗ-34 Альтернативный • СВУ-А больше не чинится ремонтным комплектом для пистолетов • Сбалансирован и добавлен ССП-99М (зеленый вариант ССП-99) – этот костюм теперь доступен в продаже и обладает лучшими характеристиками по сравнению с обычной версией • Шлем от ССП стал на 30% дешевле • Сбалансированы апгрейды для костюмов, чтобы избежать эффекта стимуляторов • Сбалансированы цены на части тел монстров, также все недостающие описания для новых частей были добавлены в игру • Кошачий хвост теперь имеет корректную иконку и модель • Вся вредная и зараженная пища теперь понижает здоровье при поедании • Механики просят больше за свои услуги и дают меньшие скидки • Отряды группировок обладают более пригодным для продажи снаряжением (за исключением Наемников и Монолитовцев, поскольку они итак имели весьма богатый инвентарь) • Радиоактивность в Темном Режиме была значительно уменьшена при облачной и дождливой погоде • Пятна крови на стенах и на полу уменьшены • Дополнено описание водки «Немирофф» чтобы объяснить, почему Кардан предпочитает только полные бутылки • Завершенные версии Русского и Французского переводов • Добавлен глушитель для СВУ со своей иконкой и описанием. Прежний апгрейд на глушитель у механиков теперь не доступен. • Улучшен оптический прицел для M24 и TRG • Исправлен вылет с декой карт • Оптимизировано несколько текстур • Исправлены некоторые сетки прицелов: 16:9 для АКМ, РПК 74, ВСК 94 4:3 для АКМ, FAMAS G2, ППШ 41 • Исправлен гранатомет для АКС 74 «Кобра» • У тайника Дегтярева теперь своя иконка, также можно добавлять тайники без названия • У обчищенных тайников теперь своя иконка • СВУ-А от Шустрого обладает автоматическим огнем и интегрированным глушителем • M24 и TRG теперь наносят больше урона • Гаусс-винтовка теперь наносит значительно больше урона и пробивает почти любой материал (включая стены зданий и т.д.) • Добавлена дополнительная информация в описании патронов калибра 9х39 • Борода теперь платит за артефакты, найденные по заказу, больше, чем за их обычную продажу через инвентарь • Полные батарейки теперь имеют короткую последовательность использования и сохраняются при использовании Системы Быстрого Сброса • Все артефакты изменяют скорость кровотечения в меньших процентах (при позитивных и отрицательных значениях) • Исправлены свойства всех артефактов в контейнерах, чтобы идеально соответствовать обычным артефактам для каждого класса • Мины и самодельные взрывные устройства теперь имеют максимально короткую по возможности последовательность • Восстановлен прежний стабильный скрипт приготовления пищи • Исправлен некорректный размер иконки СВУ • Исправлены скрипты для следующих языков: Русский, Польский, Французский • При старте игры у Снайпера появляется именная М1891 • Исправлен комплект ЧН-3а и описание к нему у Шустрого • Исправлен апгрейд вспышки у ГШ-18 • Исправлен вылет с SIG220 Ржавый • Улучшение свойств напитка из клюва вороны • Респаун на станции переработки отходов после завершения квеста с наемниками теперь проходит корректно • Герой более устойчив к взрывам • Добавлен AUG A1 (доступен в продаже в двух вариантах исполнения, а также у сталкеров-мастеров) • Сталкеры могут устанавливать глушители на SIG 550 Sniper, TRG и СВУ • Немного повышен урон от ножевых ранений сталкерам • У Гарика в Припяти теперь бесконечные патроны
>>23918699 Так написано же 3. Replace them with the following: bind quick_save bind quick_load bind_console save quick_hard_save kF5 bind_console load quick_hard_save kF9
>>23918699 Хуй соси, мразь. Полгода через квиксейв сохраняюсь, брат жив, зависимость есть. Скачают свои говносборочки потом у них сейвы бьются, дебилы блять.
>>23918812 >• Дополнено описание водки «Немирофф» чтобы объяснить, почему Кардан предпочитает только полные бутылки Вот по этой строке можно понять, что ЧЕЙНДЖЛОГ НЕ ТОТ
Сборник бредовых идей. Разбирать пушки на запчасти? Ок, вот только запчастей и так вагон и маленькая тележка, да и разбирается на говно +3% ремонта, нахуй оно такое надо? Приклад стоит 1500 и дают +10%, кек
>>23918843 >Полгода через квиксейв сохраняюсь, брат жив, зависимость есть А потом внезапно бац и брат загружается мёртвым. >>23916124у меня тоже никогда такого не было, но оно как суслик - есть
>Скачают свои говносборочки Это есть в ваниле ЧН и ЗП, т.е. с того момента когда в сталкер добавили квиксейв.
Ращбор брони на лоскутки — это вообще фиал галактического асштаба, если не добавили дроп брони на трупах, то абсолютно бесполезаня вещь, в игре всего-то два ксотюма, которые можно найти вот просто так, да и разбирать целую севу из подземки — это кек. Какой-то газ для зажигалки, саму зажигалку не нашёл, мда. С разбором связаны целая куча вещей, но при этом эсам разбор абсолютно бесполезен, то есть совсем бесполезен. Тайники на старых местах, но немного изменили содержимое, ну окай. Подрихтовали интерфейс, выглядит лучше того коричневого говна
Ещё одна абсолютно бесполезная фича, нахуй нужна какая-то фольга (спать завернувшись в фольгу?!), когда есть спальник, который был абсолютно бесполезен? Три несчастных локации, сонливость не особо влияет на общее состояние и всегда есть какая-нибудь забористая химия типа кокса, нюхнул и бегаешь без сна три дня. Говно, в общем. Ну, сделали записку в которой показывается сколько у тебя процентов состояние всяких вещичек, норм, этого не хватало. Алсо, при взятии тайника-рюкзака этот самый рюкзак пропадаешь, но не появляется в инвентаре. ГГ тайно жрёт рюкзачки!
>>23919021 >Алсо, при взятии тайника-рюкзака этот самый рюкзак пропадаешь, но не появляется в инвентаре. ГГ тайно жрёт рюкзачки! Да и хуй сними. Главное чтоб пропадали.
>>23919076 Ты анимацию не видел? >92, а что? Наверное, в этом всё дело. >Какие трупы в рюкзачки Ты гнилого мяса объелся? Про это писал другой анон. Детектор чини, ебантяй.
>>23919004 >Че? Это как понимать? Ходишь такой по локации, покрошил супостатов, дальше бродишь по ней. Долго бродишь. Возвращаешься к трупам — хуякс! Часть рюкзаками стало! Открываешь, а они вроде как трупы, но аватарка повреждена.
Вот сообщения об этом от других сталкеров, например.
Некоторым в прошлом безобидным безоружным зомбам выдали калаши и дробовики, поэтом вариант с выпиливанием населения Лесопилки в начале игры безнадёжный.
>>23919157 >поэтом вариант с выпиливанием населения Лесопилки в начале игры безнадёжный. Наоборот же! Они могут друг друга эффективнее выпиливать! Залезаешь на чердак и начинаешь их сгребать в толпу по плотнее. Они тупые и частенько друг друга шинкуют. А там и стволы их можно подобрать. Если повезёт — то и патроны с трупа.
Я всегда бежал к ближайшему костру (у газировки который) за подмогой, там обычно сидят долгари или одиночки, агришь на них зомби, собираешь лут. Правда с лесопилки ничего особо не собрать, разве что облутать зомби на предмет патронов
>>23919193 >патронов не хватит их с чердака перевалит Да нахуй их самих валить. Бегаешь по чердаку и ждёшь пока они шинкуют себя. Затихли — крутишь жопой перед ними и снова ждёшь. Так половину можно снять. Потом можно увести толпу на другую сторону здания и обшмонать трупы на предмет патронов-стволов и добивать.
Самое безопасно путешествие до Скадовска из всех раз, когда я начинал НГ в Мусорке. Даже первые встречные оказались не бандитами, наймами или монолитовцами.
>>23919021 >спать завернувшись в фольгу?! Фольгированная полимерная плёнка. Майлар, как правило. Гугли космическое одеяло/ЭВТИ/thermal blanket, вполне себе выживальный материал который для этих целей как раз и юзают.
>>23919453 Он за один приём выжирает 10 конфет, да. Лолблять, конфеты в мусорке - это статусный предмет, водятся только у настоящих успешных сталкеров, а кокс - для нищебродов, его как грязи.
ДВЕ ТЫСЯЧИ БАКСОВ ЗА КОНФЕТУ, И ДАЖЕ ПОЛЖИЗНИ НЕ ЖАЛКО ЗА ЭТО, ЧУТЬ-ЧУТЬ НЮХНУТЬ, И ДО РАССВЕТА, БУДЕМ ИГРАТЬ, ЧТОБЫ СНОВА ОТДАТЬ...
Блять, а где зажигалку-то купить?.. Ёбаного микроменеджмента в 2 раза больше, хорошо что большая часть бесполезна и от наёмников можно грузите апельсины бочках. Если такие проблемы, можно и огниво с собой было таскать, как диды. и не только диды
>>23919585 >бездушное гудение Смахивает на "мои первые шаги во фрутилупс", на самом деле. Лучше того говнища. что было в 2.1, но в миллион раз хуже Муза или Омельчука
• Добавлен небольшой бонус к здоровью для всей чистой и высококачественной пищи и напитков (зависит от класса); • Все классы немного более устойчивы к повреждениям пули; • Все классы должны есть больше чтобы быть полностью сытым, а также получить бонус к выносливости от сытости; • Вес и выносливость подкорректированы у всех классов (что означает, что выносливость истощается немного медленнее); • Дальность обзора NPC установлена в 250 м; • NPC значительно хуже видят ночью; • Все костюмы теперь имеют эффект маскировки (не только Ghillie); • Аспекты Stealth (стелса) усилены; ••• НОВОЕ: Камуфлированное оружие и шлемы дают бонус к стелсу (в дополнении к костюмам); ••• НОВОЕ: Тяжелые винтовки и блестящее огнестрельное оружие (серебряное/золотое) уменьшают процент стелса.
Оптимизация и исправления
• Несколько больших и маленьких багов исправлены (всё еще работаем над всеми остальными); ••• НОВОЕ: Оптимизация оперативной памяти; ••• НОВОЕ: Оптимизация процессора и памяти на 4-9%; ••• НОВОЕ: Квест в Детском саду: трупы разведчиков остаются, пока Вы не заберете взрывчатку;
••• НОВОЕ: Игра на поздней стадии должна быть существенно улучшена за счет нового скрипта, который очищает всех незадействованных отрядов на других картах (спасибо kcs); ••• НОВОЕ: Погода больше не меняется резко после загрузки сохранения (спасибо kcs); ••• НОВОЕ: Игра больше не должна вылетать при открытии холодильника с солдатом в Детском саду (спасибо kcs);
И многие другие изменения в этом плане…
Пользовательский интерфейс
• Обновленный установщик; • Теперь дата начала игры будет 2015; • Реализованы реальные украинские имена (спасибо _Tamas_); • Отображенное количество приготовленных частей мутантов; ••• НОВОЕ: Все UI теперь более чувствительны к действиям игрока (?); ••• НОВОЕ: Все UI получили бонус к хитрости, такие как намеки (?); • И другие обновления…
Визуальные изменения
• Исправленные BumpMap у ОЦ-33 ТТ33; • Добавлены недостающие bumpmaps для Colt 1911 и SVU; • Оптимизация текстур формата dds, mipmap и bumpmaps (снижен размер текстур на 32 мб); • Исправлен icon_equipment.dds (очистка заднего фона, специально для SVU); • Оптимизация для всех расходных материалов и prop текстур; • Оптимизация для некоторых текстур оружия; • Уменьшен размер данных текстур на 55 мб;
Баланс
• Медик и бармены теперь продают также частично истощенные расходные материалы и препараты; • Бармен продает вещи, на которых он специализируется, дешевле, чем поставщик оружия; • Большинство мутантов чуть менее устойчивы к повреждениям;
A-LIFE
• Включен спавн гражданских зомби (из оригинальной игры); • У Тремора меньше медикаментов в продаже на 33%, чтобы снизить стоимость добычи, которую можно получить после его самоубийства; • Увеличен спавн отрядов сталкеров (различных группировок) на 33%; • Участие в перестрелке на Шевченко или в сделке на Лесничестве за одну сторону, реагирует на спавн друзей/врагов; • Теперь легче стать друзьями со сталкерами/бандитами (очень большие изменения в этой ветке);
• Отряды нейтральных к Вам фракций могут путешествовать по всей карте, в то время как враждебные отряды ограничены зоной своей фракции (за исключением элитных отрядов, которых все же можно встретить за территорией противника); • Если ГГ нейтрален с бандитами – наемники также нейтральны. Этим отрядам разрешено посещать Скадовск и Янов, таким образом эти лагеря будут более заполнены в плане НПС. • Отряды могут иметь цель в виде «атаковать определенное место», которое может являться стоянкой/постоянной базой враждебной фракции или другим опасным местом.
Снаряжение и экипировка
• Броня теперь эффективнее против атак мутантов на 25%-33%; • Броня ухудшается от 1.33х (легкая броня) до 2х (тяжелая броня) быстрее от атак мутантов; • Научный шлем теперь имеет ПНВ 2-го уровня; • НОВИНКА: Memo «состояние экипировки», что даст Вам мгновенную информацию о состоянии всего что на Вас есть;
Оружие
• Новое оружие: - СВД камуфлированная; - НОВОЕ: АК-47 в нескольких вариантах; - НОВОЕ: АКМС в нескольких вариантах; - НОВОЕ: МР-412 Rex; - НОВОЕ: АКМ Свободы; - НОВОЕ: АКМ Долга;
• Новые текстуры оружия: Альтернативная Beretta, все виды Colt, обе Грозы, Белый и Поношенный Desert Eagle, СВД Шустрого, Альтернативный SIG550, SIG550 Стрелка, SIG220, Walther, ПКМ Зулуса, ВСК-94 и UMP-45;
• Обновления оружия: - FAMAS: новые прицелы; - SVU: правильная модель, которая показывает, прикручен ли глушитель или нет; - IMI Galil: новые прицелы; - STG-44: новые прицелы; - VSK-94: новая модель, похожая на оригинальную, + прицелы со светящимися знаками; - UMP-45: новые прицелы + возможность прикреплять прицелы ACOG; - SVD альтернативная: модель, которая показывает, прикреплен ли прицел или нет; - НОВОЕ: SIG550 – зеркальные модели; - НОВОЕ: GSH-18 – новая модель; - НОВОЕ: АКМ – новые модели; - НОВОЕ: АКС74 зеркальная модель + новые принадлежности;
Вернули гражданских зомби, в том числе и прозрачного товарища. В тайниках-пикселях ничего нет, кроме бумажки, кекимус максимус. Шкуры мутантов фонят по типу артов, то есть таскаешь в рюкзаке и охуеваешь, по крайней мере шкура химеры фонит. Это тупо, практически обесценивает эти самые шкуры, они и раньше были весьма посредственны в соотношении цена/вес, а сейчас и подавно будут выбрасываться без лишних разговоров
Сяк, ну йобана, как такие фанфики можно в свой мод пихать? Я понимаю, что хуй их кто читает, но блять, на данный момент самый серьёзный мод в плане диалогов и сюжета, и тут читаю записки контроллера про "команду А" и "Мою беретту с дезерт иглом".
>>23920417 Я ожидал, конечно, чего-то более большего (типа палатки в овраге между Яновом и составом под мостом), но минимализм Дегтярёва мне доставил. Ещё рюкзачёк около неё поставить и вообще тактический перевалочный пункт получится.
>>23920475 Да, от пары выстрелов или ударов псевдогиганта развалится, но чтобы это произошло, нужно приманить врагов к палатке. Просто так никто не будет атаковать палатку.
>>23920083 >В тайниках-пикселях ничего нет, кроме бумажки, кекимус максимус. А ещё убрали пятый тайник Алана, который на АЗС, с новеньким калашом. Ну или перепрятали, хуй знает, не нашел пока.
>>23920476 Хорошая социалочка, не пизди. Малая форма так вообще на твердое сайфай тянет. А местами и хороший слог (Парень из преисподней), и визионерство (НИИЧаВо).
>>23920567 Костыль — это тайник в столе у Ноя, его низзя забрать и там лежит бумажка, в которой написано не брать эту хуйню. А тайники-пиксели для классов — это какая-то хуйня
>>23919424 Бля, я не мог вспомнить название этих конфет, угостили один раз с корицей, всего одну взял, она пиздец жгёт, как будто красный перец, а не корица. 10 таких штук это наверно опаснее чем ведьмин студень сожрать.
>>23920664 Сильное утверждение, особенно когда игра вышла четыре часа назад. Насчёт "менее коркорной" - стремление к реализму облегчает игру. Всегда. Нет, ОП-2 к реализму отношения не имеет.
>>23920879 На пикрилейтеде способ открытия банки голыми руками. Даже шпроты плоские можно открыть, немного по-другому. Не говоря уже о том, что нож при себе всегда.
>>23920892 Не хватало ещё посреди Зоны начать изъебываться с тушняком — шкрябать об бетон, кидать в трамплин, смачивать в киселе, пока не размякнет жестянка, подкладывать под псевдогиганта.
А я люблю консервные банки с ключом, ну который ещё ставишь вертикально, а потом тянешь на себя и открываешь. Никаких подручных средств, удобно, а ещё постоянно режу палец о чёртов край банки
Маузер kar98 и некоторые другие стволы взяли из TAZ, выглядит всё так же всрато, но уже чуть лучше. Правда пистолеты лучше бы из OGR взяли, а тут анимации от KingFriday, ну такое
Аааа. Мой КоК превратился в брутал дум. Каждый выход из подвала Припяти - это несколько забегов лайк а дум. И, почему-то, постоянно при переходе химеру спавнит. Я чувствовал себя Питером Грфиином, на которого постоянно прыгал енот. Если это спавн мобов на минималках, что там там на максимальном спавне?
Короче новые васяномеханики в мусорке оказались не нужны, как и ожидалось, а так всё по-старому, исправлено чуть багов только. При этом доступность всех имб в самом начале так и не пофикшена, а механика с зажигалкой - бред собачий. Она нужна для всего, но стопроцентно достать её прежде чем ты сдохнешь с голода можно только ролля сохранёнки. Абсолютно искусственный школокоркор, провоцирующий сейвскам. Правильно в коме сделано, у торгашей постоянный инвентарь.
>>23921529 Ну у меня лично вот химера. Где бы я не находился, эта тварь всегда спавнится. Я уж думал, это прикол такой. Что-то лень было смотреть, что там внутри мода. Ладно, видимо начинать за ламповый монолит было ошибкой. Я то думал будет тишь да благодать. Ходить себе спокойно по Припяти, банки пинать, в снорков болты кидать и так далее.
>>23920894 Блять, я уже раз 30 загрузился и не увидел её в продаже ни разу (хотя остальным говном забил весь инвентарь), и ни в одном из тайников нет, и на трупах, хотя я уже весь Затон вынес вперёд ногами.
Что за хуйню вообще он сотворил? Без неё ни пожрать, ни покурить по-человечески, тупейший гейт. Самая хуёвая механика эвер.
Заебись, кого-то там потрясло у них >The devastating number of natural disasters during development have greatly impacted both our fans and team members. The recent earthquakes in Southern Mexico have directly impacted one of our team
Пожрать бы чего хорошего, так ведь нету. Был бы микрофон устроил бы стрим-другой, чтоб не протянуть ног с голодухи, но микрофона у меня нет, даже наушники не гарнитура, а обычные уши. И это печально. Главное, раньше бывало устраивал голодовки на пару дней и ничего, бодрячком себя чувствовал, даже лучше, чем было, а сейчас один день поголодал, а сегодня уже дохлый совсем. Нафиг так жить?
Сегодня ты на коне, а завтра ты без единого пенни в кармане смотришь голодными глазами в монитор. Это норма, можно, конечно, думать о завтрашнем дне и таких ситуаций будет меньше, но зачем? Завтра может и не наступить >>23921609 >one of our team https://www.youtube.com/watch?v=X6vbQJ4M7jM
>>23921887 Да хоть бы даже и из ЗП, учитывая, что именно на её основе сделан мод, хотя, лучше, конечно было бы ТЧ. А то решил в кои-то веки игру перепройти, обмазав модами, ЦоЦ выглядит очень аппетитно, но сендбокс не очень интересует.
Понятно, конечно, что Мусорка — это истоки, свой пласт фанатов; но три локации из 2009 с сюжетом из 2009, с вечными фризами даже на мощных машинах в 2017 через три месяца 2018 — анахронизм.
Кто захочет поаутировать и попревозмогать накатит CoM/LD/Холодильника почти со всеми локациями трилогии (пусть и несколько пустынными) , с фриплеем, с отыгрышем, с палатками, разбором оружия, оружейными и графическими паками на любой вкус.
Облизывался, обсуждая 2.1.1 на ко-про и предвосхищая 2.2 еще в 2015, а в 2017 получил косметические изменения наотъебись.
И ведь никто больше подобные направления в модострое не развивает. Анальные NLC да подпивасные ПА.
>>23922254 >исправление косяков А главные косяки с оптимизацией так и не пофиксили. >баланс Борода покупает ссаный швейный набор на одно использование за 10 т.р. И это в начале НИ ЧД.
Я не «обсираю», я разочарован, что получил плевок в лицо за почти 4 года ожидания.
Измазавшись говном, я отправился по заданию Бармена к учёным на озеро Янтарь. По дороге, на дикой территории, взмолился о помощи какой-то учёный по фамилии Круглов. Недолго думая, я проигнорировал просьбы о помощи, сетуя на важность выполняемого мной задания. Возможно, я помог бы Круглову, если бы моя жопа соблаговолила ко мне жалобно издаваемыми анальными звуками, но этого не произошло. Поэтому попытки отвлечь моё внимание от выполнения основного задания были резко пресечены. На озере Янтарь расположился небольшой мобильный лагерь учёных, которые занимались в этой местности изучением странного пси-излучения. По-настоящему гнетущая и густая атмосфера Янтаря вызвала у меня небольшую эрекцию. Инстинктивно моя левая рука потянулась к пиструну. Хватая цепкой лапой свой ствол, я начал медленно совершать поступательные движения до тех пор, пока мой богатырь не встал на боевую изготовку. Сахаров попросил провести замеры излучения с ассистентом Семёновым, взамен обещая помощь в поисках Срелка. Разумеется, я согласился. Лениво отстреливаясь от зомби, мы шли с Семёновым по пути основным точек замеров. Я больше был увлечён своим хуем нежели стрельбой по зомбированным. Нужно ли говорить, что из-за таких приоритетов Семёнов непременно погиб к ёбанной матери? Всё, что оставалось делать - жалобно скулить Сахарову о невыносимом количестве зомби, окруживших и выебавших ассистента Семёнова. Впрочем, мне настолько было на него насрать, что я даже, на секунду, подумал, что как бы было хорошо, если бы Меченый мог срать в этой игре. Непременно бы испражнился в бочок на голове эколога, чтобы вопящий Ура! учёный глотал горячий свежевысранный кал. Что Семёнов, что Круглов, что любой другой эколог в игре. Сахаров, огорчённый гибелью ассистента Васильева, выдал мне ненастроенный прототип пси-шлема, из-за чего я издал свой первый, не щадящий мои ноздри, жёсткий анальный пук, сопровождавшийся вывалившейся из попки какуськой, которую я, памятуя о тройных бургерах, непременно съел. В голове крутилась одна мысль - неужели я впоследствии сурово отсосу в игре из-за такой оплошности с замерами? Переигрывать мне не хотелось, поэтому я пошёл обыскивать труп Васильева в надежде узнать координаты входа в лабораторию Х-16. Бездыханное тело Васильева лежало возле вертолёта на болотах, где обосновалось большое количество зомбированных сталкеров и снорков. В отличии от медлительных зомби, снорки представляли для меня реальную угрозу. Совершая свои прыжки, они то и дело заставляли мой сфинктер на мгновение сжиматься и разжиматься, внушая мысль о немедленной погибели в случае удачного прыжка. Я получал большое удовольствие от борьбы со снорками, параллельно гоняя по армейскому кордону своего сталкера между ног. Изучение мёртвых тел снорков уносили меня в какие-то потаённые глубины моих сексуальных фантазий. Как будто я брал шланг противогаза снорка, засовывал его в свою попу и обильно высирал тугую, сочащуюся из краёв сфинктера, струю кала. Снорк захлёбываясь в моём говне, медленно и мучительно умирал. Уж настоящая награда от Сахарова ждала тех, кто мог расправиться со снорками, мешающих трудоёмкой работе в исследовательской деятельности научной группы. Обыскав тело Васильева, я двинулся по заданным координатам. Комплекс, под которым располагалась лаборатория, просто кишила снорками и зомбированными. Махнув рукой, я втопил, что его мочи прямиком до входа в лабораторию Х-16. Сахаров, заботливо упомянул, что моё время для блужданий по лаборатории ограниченно, поэтому всё нужно делать быстро и чётко. Хотел бы в этот момент высрать пару каловых шариков в отместку моему напрягу из-за этого момента, но не смог. Поберёг остатки говн в моей жопе на крайний случай. Прорываясь с боем по лаборатории, я добрался до комнаты с искомым объектом. Это был огромной человеческий мозг в колбе, который, по всей видимости, и был причиной сильного пси-излучения на озере Янтарь. Вдруг, неожиданно для меня, включился таймер, который холодным монотонным голосом предупредил о высоком уровне пси-излучения. Не понимая, что ограничен во времени, я начал лениво пробираться вверх до диспетчерской комнаты с основным рубильником, отключающим установку. Вместо отстрела зомбированных, я настолько увлёкся онанизмом, что совсем забыл про рубильники. Время поджимало и мне пришлось вернуться к первому рубильнику, который я случайно пропустил. Но, к сожалению, время вышло и Меченый погиб, а я в этот момент наконец-то кончил, залив малафьёй всю клавиатуру, мышь и даже монитор.
>>23922443 >Я выполнил квест Султана на Шевченко и в Лесничестве, что теперь? Теперь настала пора сходить в гости к наймам на СПО мутить Тёмный Бизнес.
Насчёт "Швейного набора, за который дают 10 000". Набор правда есть, дают чуть меньше, но это при том, что набор профессиональный, и его нету в ассортименте Сыча и Бороды.
>>23922591 У меня тоже, но я потом мимо Шевченко ещё раз проходил и мне под ноги кинули грену и обстреляли. Пришлось ребятам заплатить за такую хуйню. И после этого все на корабле молчат. Это походу ЗПшный баг, судя по гуглу.
Кстати, наймов то можно выносить на Затоне, если я с ними дружить хочу?
>>23922637 Короче. Пока прошёл только Шевченко, на Лесничество только лыжи навострил, но уже встретил две группы нейтральных бандитов. На СПО ходил, но маслину словил. Возможно, наймы будут нейтральны позже. А возможно, наймы на СПО всегда враждебны.
Кстати, по поводу наёмников - они будут по всей Припяти шастать, так что закорешиться с ними полезно для более позднего и сложного этапа игры.
>>23920417 А палатку этой отмычки в первую же ночь обоссут и дадут ласкового подзатыльника, прогнав на палубу сухогруза, чтобы мутантов не прикармливать.
>>23923005 А что не так? Покупать самому свежак не выгодно — дорого и не очень нужно, но вот напрячь залётного лоха принести свежатинки — бесплатно, лёл.
>>23923074 Блядь, ты в ЗП не играл никогда? Это изначально нейтральный отряд наёмников на подстанции на Затоне. За жратву пустят погулять по подстанции.
>>23923105 >Т.е. наймов на СПО только убивать и никак иначе? Видимо да. После Лесничества они всё ещё остались врагами. Возможно, нейтралитет наёмников касается бродячих отрядов и патрулей, а не заскриптованных. Короче, возможно, что наймы, заспавнившиеся на СПО после зачистки первой группы, будут нейтральны.
Алзо, карательные отряды уже появились. Первый встретился у Шевченко, второй решил меня угостить маслинами в 10 метрах от Скадовска.
>>23923865 Баланс. Тип если есть дешёвая болтовка под советский патрон, должна быть под НАТОвский. И если что, Маузера в качестве охотничего карабина, как и Мосинку, продают до сих пор.
>>23924562 >Тип если есть дешёвая болтовка под советский патрон, должна быть под НАТОвский. Тип ты долбоеб. Там не натовский 7.62х51 а маузеровский 7,92х57
давно когда-то играл только в ТЧ, далее перешел на онлайн игры типа танков и т.д. Сейчас иногда поигрываю в игры на прохождение. Подскажите, стоит пробовать ЧН? Если да, то с модами или так норм? Просто например ТЧ без АМК мода уныла ИМХО. Интересуют моды не на графон ибо ПК не топ, а именно на атмосферность и реалистичность.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc