24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>23923702 >>23923667 1)Первый пик. СКОРО, ОЧЕНЬ СКОРО 2)В той же группе: Доброго времени суток, уважаемые подписчики, сталкеры, и те, кто случайно мимо проходил. Возможно, кто-то ещё помнит меня или есть те, кто знает меня. Основатель сборки ЕОМ жив и чем-то занимается в одиночку. Вот появилось желание рассказать чем. Думаю каждый, кто хоть немного лазил в файлах сталкера, осознаёт, насколько захламлена игра одинаковыми моделями, текстурами и звуками, что исчисляются, порою, десятками. Из-за этого, любая, достаточно большая модификация, является своего рода "помойкой". Отсюда и отсутствие драгоценного оптимизона, вкупе со страшной графикой и вечно проседающим ФПС.
Поэтому я решил собрать общую глобальную платформу, основой которой станут 3 самых глобальных модификации: Объединённый Пак 2, Lost Alpha, Call of Chernobyl.
Начал с ручного перебора каждой модели. Тут ждал ещё один сюрприз. Большинство моделей имеют неверные материалы или же не имеют их вовсе. Тоже касается и наложения на них неподходящих им текстур, относительно реальной ситуации. Особенно остро это касается зданий.
В качестве примера прилагаю скрины всем известного и заученного до дыр депо из локации "Свалка". Здание полностью переработано и каждой мелочи уделено внимание. Я не видел оригинала этого депо и сомневаюсь, что оно действительно сделано один в один как есть на самом деле, поэтому, ретекстурируя его, исходил из здравого смысла и соответствия здания общей стилистике и атмосферы игры.
Сложив вместе все модели, получил весьма фантастическую цифру в почти 10 800 штук. За месяц перебрал 1 800 и сегодня перехожу рубеж в 9 000 моделей. С удовольствием принял бы помощь, но на данный момент это невозможно, поскольку нахожусь в море, и исходники работ мне попросту не выложить в интернет.
В итоге, основная идея моего проекта - от игрового движка собрать заново игру, доделывая за другими их упущения и косяки, дабы искоренить основную массу проблем, имеющихся нынче во всех модификациях и сборках. Дело это займёт очень много сил и ещё больше времени. Поэтому также как и с немалым количеством хороших модификаций, что так и не дошли до своего финала, рискую не довести дело до конца.
Но надеюсь, общими усилиями с помощью многочисленного сталкерского комьюнити удастся создать "универсальный конструктор", на котором любой желающий сможет воплотить именно свою идею, дающую новую жизнь этой культовой игре.
Также прикладываю список, по которому упорядочиваю уникальные модели и текстуры к ним. В данный момент библиотека объектов содержит более 800 штук, тщательно проверенных и готовых оказаться на игровых просторах сталкера.
Да чем вам этот мизери нравится? Всем стримерам за пиар проплатили? Лучше уж в ОП или Народную солянку играть, чем проходить сюжет ЗП с микромэнеджментом. О вкусах не спорят, я тоже говноед
>>23923826 >Лучше уж в ОП или Народную солянку играть Только если ты ньюфаг и ещё в них не сыграл. Старички сейчас даже мусорке новой рады. Модов-то нет. Всё в разработке. Едим что есть.
>>23923792 >СКОРО, ОЧЕНЬ СКОРО! >НЕВЕРОЯТНО НОВЫЙ, СУПЕРАХУИТЕЛЬНЫЙ АНГАР СО СВАЛКИ!!!
>В той же группе: ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ, КАРОЧЕ ЭТА, ЧЁ ТАМ... АХ ДА, МЫ КОРОЧЕ РЕШИЛИ С БРАТВОЙ, И ЭТА, ЗАПИЛИ АХУИТЕЛЬНЫЙ МОД, ВОООТ. ВСЁ ПОЧИСТИМ ОТ ХЛАМА, ОБЪЕДЕНИМ ТРИ АХУИТЕЛЬНЫЕ МОДИЦИКАЦИИ В ОДНУ, ВООБЩЕ ТИП-ТОП, НУ ВЫ ПОНЕЛИ. >ПОКА ЧТО ПЕРЕБИРАЕМ И СОРТИРУЕМ МОДЕЛИ, НО ВЫ ЖДИТЕ, ЭТО БУДЕТ МОД ВЕКА!
>>23923344 А на меня чёт и долговцы бычат. А нейтралы вдруг не стали вместе с ними. И пока я долговцев выносил, эти петухи шмонали МОЙ лут. Крч система отношений максимум ебанутая. Кстати, фпс чёт просаживается жутко. Со 120 до 25-30 после 15 мин игры. В коке такого и близко не было, с самым тяжёлым граф. паком.
>>23924083 K98? Это самая массовая винтовка в мире, и самое произведенное огнестрельное оружие, если брать гражданские модели (читал в оружейном журнале. Там бы не спиздели) Другое дело, как опера СБУ могут отправить в Зону с голой жопой...
ОГСЕ 0693, при заходе на свалку Бес просит помощи, говорит подойти на кладбище техники (там где и в ваниле как я понял). Но только там нет никого кроме трупов, а сам Бес в темной долине на ферме обозначен. Что делать, как задание в висяках не оставить?
Короч поиграл в 2.2, пока не рекомендую. Отличия от прошлых версий минимальные, просадки ФПС раздражают, есть баги типа светящихся в темноте зомби. Может патчи и аддоны всё лучше сделают, но пока не очень.
>>23924868 Появляешься в начале игры в домике на лесопилке, окружённым зомбами, с ржавым ПМ-ом, топором и гнилым мясом. Короче говоря, начинаешь с НУЛЯ.
>>23924787 Я вчера еще опробовал. Хуйня на палочке, и от нового стелса толку гораздо меньше чем могло бы быть. Ночью еще куда ни шло, но все равно по звуку палят. Чтобы от стелса был хоть какой-то профит, надо играть на обычной сложности, не мизери. (надо на ней вообще играть, это фиксит АИПРОБЛЕММЫ).
>>23924012 >>23923954 Да не, реально все обезумели. Пошёл на мост за ключами и по пути, в лесничестве, один бандос оказался агрессивным - успокоил, остальным похуй. Иду дальше и целая банда злых бандитов - всех уебал. Это баг полюбому
Сяк - Мужик с большой буквы, ветеран чеченской войны, сделал величайший мод в истории. Хуило европейское - хуило европейское, с хвостиком как пидор, одет как пидор, да и в целом - пидор. А, еще и мод пидорский для пидоров делает.
1)Install Shadow of Chernobyl ver. 1.0006 2)Run and start the game once 3)Drop the gamedata, diffs and fsgame.ltx into the install folder 4)Drop the contents of FOV switcher into the install folder and choose your preferable FOV 5)Enjoy!
М-да, этот рюкзачок ещё лежал прямо в аномалии, то бишь без хотя бы одной пиздюлины там не обойтись В итоге оказалось, что это такой способ перепрятать старый тайник, внутри была бесполезная книга без задач и нихуя больше Заебись Остальные тайнички таким же образом перепрятали? + в кармочку за грамотный левелдизигн алсо
>>23925659 Хуита твой Сяк, чмо он и подсос голимый. Всю службу водку носил дидам и пиздюлей отхватывал. Вот Дядя Саша норм человек, афганец и спецназер бывший.
>>23926112 Поехавшие на голову, правда. Я очень хотел ответить что-то в стиле "Please note that you are not allowed to implement and use contents of the STALKER videogame in your own project without a written consent from GSC." Благо, этот ответ мне теперь позволяет с чистой совестью не вестись на поводу игроков и НЕ переносить всю ту херь, что напихали в 2.2.
>>23926116 "Пожалуйста, учти, что тебе не разрешено вводить и использовать контент из Misery 2.2 без письменного соглашения с MDT"
>>23926146 Ой дебил с уязвлённым самомнением и сравнениями-калеками, пысовцы разрешают всем и каждому использовать свой копроконтент в некоммерческих целях, не лей тут свои слёзы ради бога.
>>23926319 Уперь свой мыл. Речь вообще то о том идёт, что MDT каким-то боком решили, что могут ЗАПРЕЩАТЬ другим модификациям использовать свой контент. На мне и моём будущем проекте вся эта херь не сказывается ни коим образом.
>>23926384 >На мне и моём будущем проекте вся эта херь не сказывается ни коим образом. А вот на твоём психическом здоровье это сказывается самым серьёзным образом. Это скажется на тебе и твоём будущем "проекте".
>>23926384 Это вообще вполне нормальная практика. >Благо, этот ответ мне теперь позволяет с чистой совестью не вестись на поводу игроков и НЕ переносить всю ту херь, что напихали в 2.2 >На мне и моём будущем проекте вся эта херь не сказывается ни коим образом. А, то есть порт пары фич из 2.2 будут сделаны от лица твоих приближённых макак? Неплохо, всех переиграл.
>>23926537 Порт той пары фич будет сделано теми, кто будет в этом заинтересован. Да что там говорить, уже всякие сборочки вроде AREA или LD по количеству этих самых фич давно перегнали то, что предлагает 2.2.
Сталканы, стоит ли уже начинать играть в Мизери 2.2, или подождать ещё хотфиксов и патчей? Выходят ли обычно на Мизери патчи, или она выходит уже допиленной?
https://www.youtube.com/watch?v=SBr0yHPFZ78 Ммм, несвежее говнецо. Один из худших васяномодов, типичный образчик сюжетоговна. Логика и смысл — этого в тайных тропах нету, зато бредятины хоть отбавляй
Искал наёмников по всему Затону, встретил у Скадовска. Итак, нейтральные наёмники существуют. Меня пока всё устраивает в новой мусорке. Чего ожидал - то получил.
>>23926648 Весьма редко выходят, это тебе не СНГ-шные васяны. Никаких проблем (кроме пары мелких опечаток в текстах) не заметил. Можно прямо сейчас вкатываться.
Интересно, что более фейловое — апдейт 4.1 для пространственног овасяна или хуизери 2.2? Правильно, лост альфа DC, делаешь говно 3 года, а получается ещё хуже, чем было.
>>23927269 Никаких просадок не замечал, разве что иногда случаются фризы. Если чутка покопаешься в настройках графики и отключишь ССАО, Солнечные лучи и объёмное говно, то и их не будет.
>вскрывать консерву сапёрной лопаткой >разбирать фонарик кувалдой >разбирать калаш швейцарским ножом >затачивать ножи клювом вороны >ставить палатку в надежде сбежать от этого лютого васянизма >но палатка рассыпается от каждого чиха Да — это мусорник
>>23926234 В лаунчере язык смени на иной, сохрани настройки, а потом перезапусти всю хуйню и выставь все обратно. Я сам так полигры прошел на системных сообщениях, думал так и надо, тип ещё не релиз.
В мизери больашя разница геймплейно между классами? Описания довольно общие, конкретных цифр нет. Склоняюсь к разведчику или снайперу. Сильна ли разница между навыками владения оружием?
Мне всё же удалось отключить излучение на Янтаре, недалеко от главного рубильника я нашёл труп Призрака, который пространно намекнул пиздовать обратно на Кордон, а затем снова в тайник Срелка в подземельях на Агропрома. Скучная беготня была развеяна желанием сделать что-то новенькое по сравнению с обычным дристанием из жопы и дрочением залупы. Медленно я начал вводить свой пальчик в попку, постепенно разрабатывая сфинктер, в надежде докопаться до потаённых запасов кала, оставшихся на самые красочные и изумительные эпизоды Теней Чернобыля. К слову, встреча с Доктором была таким вот эпизодом, но увы и ах, к сожалению, моя задница отказывалась как-то прореагировать на заявление о том, что я и есть этот самый ваш Срелок. Откровенно скучная беготня на Армейских Складах презентовала новую группировку на барьере рядом с переходом на Радар. Суровые сталкеры из группировки Монолит заставили мой анус сжаться и разжаться до предела. Не теряя такой прекрасной возможности, пальцами ладоней я начал проникать всё глубже в свою, проверенную лабораторией Х-18, попочку. В перерывах между стрельбой на Радаре, моя рука проникала всё глубже и глубже в чёрную дыру. Палец за пальцем, тщательно прощупывая стенки прямой кишки в поисках кала, просачивалась моя рука в анус. Кульминацией стал тот самый момент, когда я уже нашёл этот дурацкий рубильник, отключающий Выжигатель Мозгов. Моей радости не было предела! Ведь я только что открыл путь к центру Зоны и нащупал остатки кала в своей прямой кишке. Засохшее говно на лице начало подозрительно покрываться трещинами. Вонь, стоявшая в комнате от моих покакунек и размазываний испражнений по телу, резко усилилась. Говно под ногами начало подло скользить, из-за чего я не мог нормально сгруппировать стопу под креслом. Неужели Припять принесёт долгожданные эмоции, граничащие с обильной эякуляцией? Нет, забегая чуточку вперёд, этому суждено было случиться только на ЧАЭС. Ведь в Припяти меня ждала снова вереница скучных перестрелок со сталкерами группировки Монолит.
А ведь не плохо было бы если у каждой группировки была бы своя тактика ведения боя. Монолитовцы бы смело и отважно бросались бы в бой, долговцы бы разбивались на квады и действовали сообща, свободовцы кидали гранаты, забыв выдернуть чеку, бандиты случайно стреляли бы со страху в неожиданно выскочивших своих тиммейтов.
>>23927212 Зачем купил маскировочный костюм, в путепровод ведь придётся брать с замкнутой системой дыхание, так ведь? Сам нафармил 120к, не знаю, стоит взять костюм или научный скафандр.
>>23923947 >Этому уёбку всего лишь стоило продолжать поддерживать мод, а не забрасывать его. Он и не заброшен. Были дела из-за работы. Уже как месяц что-то пилит в закрытой ветке тестеров.
>>23926001 >Остальные тайнички таким же образом перепрятали? Вроде теперь тайники Алана только по порядку появляются. (могу ощибаться) Всё остальное как было так и есть.
>>23927305 У тебя наверно и так 30 фпс. А вот разница в 100 заметна сильно. Играю блять, как консольщики в ведьмак 3, с 20 фпс. А вот если подойти к месту, где кровосиси живут, то фпс опять в норме.
>>23928366 Хз, единственные страдания были на СПО готовился к стелсу, пришлось штурмовать и в Изумрудном, где на мне посреди бела дня устроили засаду долговцы и одиночки там кустов и домов дохуя, сложно понять кто где и откуда стреляют.
>>23928537 На трупах. Мне попалась на трупе Моргана в сделке на Лесничестве.
>>23927212 >>23927259 Лол, один хуй в мусорке результат тот же. Надобавляли бесполезных механик, сделали еще больше микродроча. Я хуй знает на что там 2 года надо было.
Проверил, такого файла нет. Посмотрел на КОКе в папке - тоже такого файла нет. Посмотрел в папке gamedata неустановленного мизери - тоже такого файлы нет. Что за хуйня?
>что там 2 года надо было. Тестили фичи и баланс. Мизери же не КоМ, чтобы выпускать забагованное пустое говно без баланса в ожидании, что за тебя всё говно поправят другие васяны.
>>23928858 Это ты так имплаинг мизерипортировавшего? Мимо, я мимокрок.
>Тестили фичи и баланс. Так охуенно тестили, что зажигалку я на Юпитере до сих пор ищу. Дроп до 20фпс через полчаса игры. Васянские отсебяшные тексты и очередная пачка микроменеджмента. Вот и все изменения. Надеюсь хоть Ноя до сих пор не убивают, ну и Шевченко нормально стало можно ограбить без агра чикибрикеров на плотей за 500м.
>>23929544 Потому что мировая модель пушки, которая юзается от третьего лица, без них. Ты бы ещё1 спросил почему анимация перезарядки такая кривая при виде от третьего лица.
>>23929678 У меня этот репак уже 5 лет на диске лежит, на него всегда ставил все моды, в том числе мизери 2.1.1 >>23929718 Выкинул тебе за щеку, дебил блядь.
Ебаный ЗП, какого хуя Ной всё время мрёт или уходит куда? Играю, убивают, загружаюсь - задание обновлено. Всё пиздец, вместо Ноя бандосы и метки нет на него. Что делать? Там же на нём ещё один квест будет. В первый раз, сука, переиграл 30 мин. Сейчас опять такая хуйня. Загружаю сейв- задание обновлено.
>>23929816 Потому что это может быть остатком от ЧН или ТЧ вообще. В мизери 2.2 решили заюзать. В ресурсах ЗП текстуры худа от предыдущих игр можно найти.
>>23929946 >майнеры Ты ебанутый? Репаку сто лет в обед, куча сталкеров им попользовалось. Я сам им пользовался и ТЧ из него оставил после превращения в стимоблядка.
алсо, майнеры уже в сайты и расширения для хрома встраивают. Добрый вечер.
>>23930016 >Ты сука мразь ебаная, у меня этот самый репак. У меня с ним всё норм. Абсолютно. Никаких проблем не было ни с 2.1.1, ни с 2.2. Пропиздуй нахуй, криворукий беозар.
>>23930409 Давно хотел спросить. При виде заброшенных зданий у вас не возникает желания там пожить, в тишине и спокойствии? Я ведь за это и полюбил сталкера. Мечтаю жить в Припяти, когда вокруг ни души. Когда из места ночевка вылезаешь со стволом на случай встречи бродячими собаками или медведем. Еще бы пятерочка рядом была и вода с канализацией... слишком уж люблю комфорт.
>>23930449 Я жил полтора года в заброшенном дачном поселке, огородничал, гонял зверье от кур, а зимними вечерами под потрескивание огня в печке и при свете керосинки читал исторические романы из библиотеки.
>>23930579 Охуенно, мне нужна твоя помощь. Смотри, существует модт от одного васяна. Первая версия вышла - 5 мая 2015 года, вторая - 3 декабря 2015, третья, и на данный момент последняя, 29 сентября 2016. Так вот, ты можешь дать приблизительный прогноз выхода четвёртой версии? З.Ы. Аффтар, грит что он работает и всё пилится.
>>23930449 Я в том же КоМе создавал всегда нычку в каком-нибудь Мертвом Городе или Лиманске, в подвале или квартире в пятиэтажке и отыгрывал в голове, что у меня там не просто рюкзак, а целое помещение, со стеллажами оружия и шкафы с патронами и костюмами, уровня штаб-квартиры спецагента.
>>23930659 А я обканчиваюсь от Штаб квартиры группы стрелка в Припяти, хоть там и нет нихрена почти и от логова сталкеров в детском саду в НС 2016 - туда мы попадаем после квеста с маскхалатом в х10.
>>23930651 Он даже не для сталкера, я сюда вообще с летодоски пришёл. Если еще интересно: Булки, кефир и рок-н-ролл >>23930663 Хм, ну ладно, есть чем подкрепить слова?
>>23930853 Яблоки, ягоды, мед. С самоселами подружишься, будешь помогать по хозяйству старикам, а они тебе будут помогать нямкой. Арматурой запорют и будут всю зиму кушать тебя.
>>23930784 У меня кстати из многоэтажки с детства видно две четырёхэтажки за речкой, которые считаются аварийными домами, мамка сказала они с трещинами после землятрясений, выглядят так же, в них никто не живёт, на стенах кое-где видно прикрученные железные полоски, но слишком маленькие чтобы скреплять что-то, двери были заварены. А потом там сделали пункт милиции, теперь на первых и вторых этажах магазин, парикмахерская, офисы какие-то.
>>23927924 Мой стиль игры как раз рекон и снайпер одновременно, эдакий стелс-пихот. Обычно это автомат с глушаком и оптикой и дробовик. Поэтому и разрываюсь.
Дошёл до свалки и чот ну нахуй этот золотой шар, симулятор дурацких перезагрузок. Кругом расставили эти всратые аномалии выбрасывающие все вещи из рюкзака — перезагрузка, задание на смерть-лампу ака ебанутый прожектор — сотня перезагрузок, потому что Васёк не удосужился придумать адекватный алгоритм действия, ты просто должен подбежать и схватить, но в глаза бьёт вспышка и ты умираешь и соточку перезагрузок делаешь. Ебанутый квест на НЛО — пара-тройка перезагрузок гарантирована. Ебанутый квест на группу Дятлова — дохуя загрузок и ругательств, когда будешь лезть на ебучий кран, ебучий ОП-2 нахуй. И это молчу про де облачка чёрного Васяинума и "проведи дву ебанутых через всю локацию, они тупят и тормозят", тут уже врубил годмод, ибо соси хуй, Васян. И мега всратую эконмоику тоже нахуй послал накатив спавнер, соси хуй, ублюдок с лукоморья. Сделал говнище и грит мол так в играх с октрытым миром, все собирают ебучи сундук полный ебуцчего хлама, на все случаи жизни. Ебать Васёк гейдизайнер, просто от бога. Итого, кордон и окраина реально норм, окраина вообще лучшее использование той ебанутой локации из пака Кости, но вот дальше кордона начинается лютая говнина, просто уровень ниже плинтуса. И нихуя не работает, вот если в начале игры есть смысл копать могилы, а потом опднимать карму заданиями, то уже на свалке ты просто копаешь могилы, чтоб получить черепушку-арт, лут нахуй не нужен, карма поднимается жёлтым летающим куском Васяинума. Заказывать шмотки через нубук? Абсолютно бесполезная говнина. Варить жратву в котелке? Абсолютно бесполезная, а ещё и жутко несбалансированная говнина. Варить зелья из хвостов? Абсолютно бесполезная говнина, васяну надо было вовремя остановиться, ибо геймплей вышел говном.
>>23931932 Половину сразу в личный ящик на запас, половину с собой. Я же на Юпитер не на 3 дня загорать иду, а на месяц хабар поднимать, учёным помогать, давать пососать.
>>23931948 На Затоне такие точки практически ненужны - Скадовск близко, карта в основном равнинная, все крупные стаи у границ локации. На Юпитере понадобится от 3 до 5 таких точек, потому что локация большая и извилистая - карьер, завод, топи, топи за мостом. И везде там враги. В Припяти ещё не был, но думаю, что там палатки понадобятся как вода - поддержки нету, торговцев нету, нихуя нету - одни монолитовцы, зомби, наёмники и монстры. Причём сама Припять - это ёбаные обитаемые дома, улицы, канализация. А бегать скидывать и пополнять хабар, например с Порта до Прачечной - это ведь пиздец, особенно с перегрузом и снайперскими пулями над головой.
>>23932377 Аноны просто играют и наслаждаются. Не приплетай их сюда. Они не станут копротивляться за обоссаный КоМ, когда только вышла новая долгожданная мусорка.
Единственный недовольный - это Рейнлох, ведь теперь на его говнопорт всем полностью насрать, тем более что МДТ начали пилить свой, более качественный порт мусорки 2.2 на КоК.
У меня был диск-сборочка офигенных модов, там были: Скрытая аномалия ака АМК 1.3 Новая война Зона поражения 1 и 2 Жесть древней версии, до того, как её изнасиловал Зандер Прибой стори! АМК+SRP+ABC++ ака симбион мод, тоже старой версии И golden mod на ЧН, который люто глючил и был непроходимым из-за вылетов Такие вот дела, с этого начал знакомство с модами. Ещё у меня был чертовски редкий диск с модом "исполнитель желаний", который ещё старый добрый ABC inferno, самое интересное, что сейчас этот перевод для ABC хуй где сыщешь. Ну, и как-то видел диск "зов монолита" — это пиратское название первых тайных троп, потому что там играем за монолит в начале. Такие дела
Скрытая аномалия была хуйнёй, потому что старая версия АМК, ничего особенно интересного. В новой войне всё начиналось с того, что деревню новичков выносили гражданские змоби, кек, а ещё там была сайга в виде обычного калаша, который стрелял дробью. Лютый треш. Жесть мне нравилась, там АМК + кикор, в целом достаточно интересно, атмосферно, и чувачки с ППШ бегают, прикольно. Симбион был вообще крут, та версия намного круче, чем последняя версия симбиона, там было всё, чёрный радиоактивный болт убивающий всех и вся, метательные ножи, нано-костюмы, час ужаса, ебанутый спавн, хаотичная погода. И вылеты, дофига их, увы. И зелёный АКМ! Люблю этот ствол в модах Прибой стори был непроходим, да и в целом несмотря на годный графит и новый сюжет всё было очень скучно, по сути бегаешь туда-сюда в поисках бумажек, нудновато. А потом можно было зафейлить, если на склады не взять вакцину от хы-версуса, там дохлый Сидорович валяется ещё. Но вылетало при переходе с ЧАЭС в Припять, там типа идёшь на ЧАЭС, находишь бумажку в Саркофаге, пиздуешь в х-18, но вылет, все дела, так и не прошёл. Алсо, монолит на свалке Голден мод на ЧН в целом норм, там прикольный мрачный графит, офигенные звуки, которые нигде больше не слышал и НПСы умели стрелять лёжа, гут же. Правда постоянно вылетало на свалке, а жаль, годный был мод, но ЧН слишком баговый, впервые прошёл уже с SGM модом на патче 1.5.07
>Have you noticed that the Zone just freezes sometimes? It stutters, and everything else stops for microseconds. We call this the Stutter. Some say it’s an echo from the first Chernobyl explosion, coming back to remind us of the horror. Some say it is neurological, and our brains, under the influence of the Zone, have problems processing sensual information. And the latter has been proposed by those scientists in the bunker. They’ve studied the phenomenon and are still baffled by some aspects of it. I have a theory that the stutters are actually microemissions, happening so fast that they can’t hurt anyone, but are annoying as hell, especially in the middle of a fight. If some genius Stalker comes up with a way to negate that effect for himself, he’ll have a massive advantage over the rest of us. Alas, such Stalker has not yet appeared, and the Stutter always keeps us company. I really hope the Stutter doesn’t cause any neurological damage, I don’t want to leave this place retarded or something.
Надо бы накатить этот самый, зону поражения, пиздатые моды. Правда в первой части всё сводится к тому, что ты бахаешь энергетики и бегаешь от зверушек, потому что патрики не бесконечные, да и стволы мало дамажат, как в оригинале. Неплохая задумка, атмосфера зомби-апокалипсиса. Вторая часть такая моднявая, с графитом, начинаешь на стадионе в Припяти, возле упавшего вертолёта, вокруг толпы гражданских зомби и играет музычка из резидент ивил. А потом на кордоне надо расстреливать голографических монолитовцев с автоматическими гаусс-пушками, прикольно, такой-то нео-нуар https://www.youtube.com/watch?v=9L7mZH2u3Qc
Нахуй так жить, а? Ну кого я мог чем прогневать, чему мир так жесток?
Уже и локации новые братан запилил, всем похуй. Вот абсолютно похуй, кроме любителей погонять на Стасоне. Рейнчмо помню на фонарики что-то залупался, за файл light_night спрашивал. А кому в итоге удалось запилить разные налобные фонари? Ему, нет - не смешите, ребята. У него там обоссаный фонарик, который ставится в слот и занимает одну руку (практического применения в условиях боевой обстановки - ноль, это даже не тактический на оружие). Кто-нибудь порадовался этому? "Эй, пидрилы слыш, у тебя тут снова косяки и вылеты, пошёл нахуй" "Да, да, да - изменения хорошие, но я лучше сборочку подожду" "Ты чё уёбок, локи из билды сунул? Ууу сука, а ну сюда иди"
Господи, за что? А тут ещё обоссаная мусорка. Зажигалку они добавили, охуеть новость. В курсе, что Алун бомбил из-за того, что мусорщики на своём кале тупо 4 ляма подобрали? Не верите, спросите у него. Да ссали они на вас всех, они так и продолжат выпускать 2.х.1488, лишь бы им денежки капали. Ну а хули, вы рот открыли, вам туда нассали и зажигалочку вручили новую, коричневую, фирменную.
Почему моя доля так тяжела? Я ведь всех вас даже знать не хотел. Всё, что я хотел - это уткнуться своим носом в мягкое крыло Тваликорна и заснуть. Заснуть навсегда, забыв навеки о том, что здесь происходило
Охуенно в lost path поиграл. Баг какой-то, что пидарасы не высылают подкрепу и не могу точку захватить, остался вообще без точек. Около часа за кордон воевал.
Вот, помню, в сталкера гоняли все пиздюки ещё когда я ходил в школку. Обсуждали там, по рукам ходил диск с пиратским ЧН, шёл 2008-й. И всё бы ничего, но годы идут, а в сталкач всё так же играют пиздюки, лол. Мне вот интересно, если ассасинс криды перестанут выходить, пиздюки-отсосины останутся? Пиздюки-сталкеры остались же, хотя последняя игра вышла 8 лет назад, кек, графит уже не тащит и вообще это уже дохуя олдскул. Хотя раньше круче угорали, всякие там фесты, я у мамы сталкер, лазить по заброшкам и снимать это на нокию, в каждой кнопочной говнине был музончек из сталкера, чёткий репчик сталкер, картинки со сталкером и прочий кек. А сейчас пиздюки просто сидят на копро и играют в говномоды типа мусорника (для винишек) или там говнянки (для самых маленьких), есть даже мод для маминых торчебасов — реборн, кек.
Хоть безумный Сергий и писал полный бред про окурки, но, в целом, генераторы действительно весьма ламповая и атмосферная локация, старая бетонка, разрушенный хутор, старая ливнёвка ведущая на базу, шары-сфероиды, которых нет у большинства Васянов. Классно, в общем.
>>23926001 > М-да, этот рюкзачок ещё лежал прямо в аномалии, то бишь без хотя бы одной пиздюлины там не обойтись Анон, я добрался до него без повреждений - аномалия в центре (у задней стенки кабины земснаряда) почему-то не дамаджила, то ли потому что я въебал ампулу на заживление ран, то ли потому что я разделся перед тем как туда лезть, то ли потому что она какая-то особенная, фиктивная может.
>>23935309 Блять, вот я маша-растеряша, самое главное-то и не спросил. Распишите нововведения своими словами, что изменилось - мизери-сайт читал, не особо понятно как оно всё в натуре играется.
Огромный стальной блок ЧАЭС внушал своими видами. Так и хотелось подкрепить парой протяжных газоиспусканий своё самое искреннее восхищение внутриигровому воплощению известной атомной станции, а ещё лучше обильными копровыделениями. Вертолёты заставили сигануть, роняя кал, в поисках входа во внутренние помещения саркофага. Я то и дело бежал и представлял себе, как у Меченого, по которому жутко шмялял Ми-8, выпадает из жопы кал, одновременно с этим и выпадал бы мой кал из жопы в такт происходящему на экране. Но, увы, говна к этому моменту уже не осталось, чтобы оценить всю зрелищность этого игрового момента. Тугая струя блевотины вперемешку со съеденным ранее говном вырвалась из моего рта, как утешительный приз тому, кто оценил титанический труд разработчиков в деле моделирования района ЧАЭС. Резкое вхождение кулака в анал, в надежде нащупать остатки говн, припасённых для кульминации сюжета с поисками Срелка, не заставили себя ждать. Пробираясь по слабо освещённым коридорам, я натыкался на хорошо вооружённых и экипированных сталкеров группировки Монолит. После каждого убитого противника кулак энергично проникал в глубины прямой кишки, максимально разрабатывая мой, привыкший к суровым гомосексуально-анальным будням, сфинктер. Больше всего жути нагоняла заевшая, как я своё говно, пластинка Исполнителя Желаний. Так и хотелось после третьего повторения «Иди ко мне...» взять и разъебать наушники, чтобы не слушать эту монотонную дурь. Всё закончилось как только я попал в секретные тоннели управления Исполнителем Желаний. После продолжительной перестрелки наконец-то встретился с тем самым таинственным Никто, который и поведал мне о том, что искомый на протяжении всей игры Срелок никто иной как Меченный. То самое потрескавшееся немного ранее говно на моём лице резко отвалилась, как штукатурка со стены. Открыв широко рот и расслабив свою попку я высрал последний кусок чёрного, как непробиваемый обсидиан, тугого говна, который с лёгкостью вышел из моей, слава Аллаху, разработанной задницы. Нет, в этот момент меня уже не интересовали тайны Зоны и Стрелок, не интересовал Меченый и группа О-Сознания, не интересовали перестрелки с монолитовцами и исследование игрового мира. Вот оно! То самое ради чего я так долго играл в эту игру, в надежде оценить её экстра неординарным образом через высирание накопившихся анальных соков, сфинктерного кала и шоколадных какушат. Я, что есть мочи, раздробил твёрдый кал ладонями и начал внюхиваться в его экзотический аромат, тщетно пытаясь определить генезис этого редкого, если так можно выразиться, артефакта. Моё наслаждение было несколько преждевременным, одновременно с тем, как я ласкал своё дерьмо, в комнату ворвался БАТЯ. Разозлённый тем, что я порвал своей жопой его «парадные» труханы, он повалил меня на пол, щедро засранный моим поносом, и начал избивать. Лёжа на полу и скрючившись, я видел через дверной проём всю в синяках избитую мать и брата Ваню сестру Аню со слезами на глазах, которую, по всей видимости, пьяный БАТЯ уже успел за сегодня выебать в рот и в жопу, славя старые времена о легальном инцесте. Весь избитый и харкающий кровью, по уши в говне, моче и своей конче, в своем компухтерном углу, круто измазанным испражнениями, я лежал и думал, что вся эта затея с прохождением ТЧ не более, чем повод, чтобы поковыряться в заднице, посрать, попукать, пожрать свой кал, измазаться говном и подрочить, попить пивка с тройными бургерами. Ведь нет ничего лучше, чем засунуть себе кулак в анус, не правда ли? Конечно, Тени Чернобыля будут доставлять, если умело чередовать тупнявые перестрелки с немного скучными брождениями по локациям в поисках искомого НИХУЯ. Но, тем не менее, игра неплохая, всем крайне рекомендую к прохождению. Есть на что посмотреть. А на сегодня это всё. До скорых встреч.
>>23923463 (OP) Всем sup, сталканы. Давайте запилим battle royal на сейм божественном движке. Есть несколько вопросов, так как сам ньюфаг по сабжу: - возможно ли объединить локации в одну бесшовную (без предзагрузок)? - возможно ли скриптово управлять распостранением зараженными зонами? - видел, что возможно юзать транспорт - насколько это реально прикрутить к такому моду? - возможно рандомно респать лут? Пишите обсудим - готов сам взяться за реализацию, но не охота тупить над выше перечисленными вопросами.
- Перестали палить с 300 метров (в особенности наёмники СПО). Починили их дальности видимости в разное время суток. - Сталкеры Зоны перестали агрится на врагов, которые находятся в зоне их видимости, но не находятся достаточно близко к ним и не представляют угрозы. - Вообще допилили стелс в разное время суток - утро, день, вечер, ночь + погода - всё это влияет на скрытность. - Все костюмы и шлемы получили свои параметры скрытности днём и ночью. - Оружие тоже получило свои параметры скрытности. Блестящий в лунном свете новенький ствол бомжа в масхалате запалят, а заляпаный говном ПМ или СВД - нет. От себя добавлю, что стелс реально есть - но он довольно... рандомный, так сказать. Дохуя факторов на него теперь влияют, всех их невозможно учесть, и ты никогда не сможешь со 100% уверенностью сказать, что тебя не спалит вон тот чикибрикер.
- Вредная пища стала действительно вредной, но имеет краткосрочную вредность. - Чтобы использовать консервы, нужны заострённые (заточенные) предметы. - Можно приготовить одновременно сразу все куски мяса одного мутанта на печи.
- Добавили зажигалку, чтобы как-то объяснить прикуривание и розжиг печей. - Зажигалку можно очень редко найти в продаже у Бороды (сейвлоад в помощь) или чуть менее реже на трупах. - Для зажигалки нужно топливо. - Топливо стоит весьма дёшево, тратится очень слабо, так что проблем не будет - это просто приятное дополнение микроменеджмента.
- Теперь можно затачивать некоторые предметы. - Наборы для заточки стоят дёшево, расходуются довольно быстро. - С помощью наборов для заточки можно затачивать холодное оружие, тем самым улучшая его состояние, но не всё вечно в этом мире...
- Больше коричневого, цвета кофе и говна. - Обновлённый допиленный баланс. - Улучшили дизайн инвентаря, теперь он гораздо более приятный. - Новые эмбиенты локаций. Всех локаций. В разное время суток. - Новые версии встроенных графических модов на погоду и растительность (названия забыл). - Новые предметы, все старые обновлены. - Новые пушки, старые стволы обновлены. - Допиленное описание всего. - Допиленная броня и масхалат в частности. - Официальный русек (редкие опечатки всё равно есть). - Изменённый вид урона от Пси-излучения. - Выпадение оружия из рук при сильном ударном уроне. - Оптимизация, которая не исключает фризы. - Рюкзаки при взятии с них всех предметов бесследно исчезают. - Палатки и рюкзаки отмечаются на карте.
- Добавили няшные палаточки. - Палатки ломаются от нескольких ударов или пуль. Даже от попытки залезть на неё ломается. - В ней можно спать, в зависимости от особенностей строения и спальных материалов в инвентаре ГГ проснётся бодрым и весёлым или обоссаным и облучённым. - На этом всё.
- Репутация у группировок меняется весьма быстро - после Шевченко ты уже можешь стать Авторитетом и Другом Свободы.
- Если ГГ - Авторитет, что 90% чикибрикеров будут обходить его стороной и перестанут нападать при встрече (это не касается заскриптованных чикибрикеров и некоторых других). - С Авторитетом даже Наёмники будут нейтральны, и при раскладе сил в пользу Бандитов они станут посещать Скадовск и Янов. - Но 90% вольных сталкеров и Долговцев станут враждебны авторитету, некоторые отряды будут специально охотиться за ним и устраивать засады. Инфа ещё весьма не полная. Наёмники на СПО заскриптованны и будут враждебны всегда.
- Отряды группировок теперь могут совершать вылазки на точки и базы других группировок. - АИ стал более умным - теперь даже последний объебос постарается обойти тебя, пока другие прикрывают и кидают тебе гранаты под ноги. - Вообще много изменений в Алайфе и АИ, но конкретной инфы мало, даже от разрабов.
- Разбор пушек, брони, электроники, неба и Аллаха на разные запчасти. - Разбирать можно всем заострённым - заточенные столовые приборы, швейцарские ножи, лопатки + ломы, кувалды, спецнаборы и т.д. - Чем пиздаче и дороже инструменты разбора, тем больше запчастей тебе перепадёт после разбора и они будут более качественные. - Инструменты ломаются, даже многоразовые. - С помощью редких качественных запчастей можно произвести небольшое обновление деталей поломанной вусмерть пушки (состояние >=1%) и повысить её состояние на +1(2) или +3(4-6), в зависимости от уровня запчастей. От себя добавлю, что лучше самому один раз на это взглянуть, чем 100 раз прочитать.
>>23935383 >- возможно ли объединить локации в одну бесшовную (без предзагрузок)? Можно, но будут движковые проблемы. Автор Россохи - огромной локации с большим кол-вом объектов, созданной специально для войнушки нескольких группировок зело ругается на Божественный движок (тм). >- возможно ли скриптово управлять распостранением зараженными зонами? Можно, но опять таки всё спотыкается о Божественный движок (тм). >- видел, что возможно юзать транспорт - насколько это реально прикрутить к такому моду? Сам транспорт багованый до безобразия. Можно, если тебя не смущает улетающая в космос Нива. >- возможно рандомно респать лут? Рандомные тайники - да, просто лут, как тайники в ЗП, скорее всего нет, никто не реализовывал такое на моей памяти.
>>23935943 Это понятно, но патчноуты есть где, а лучше описание от живого человека. Изменения типа "героин давал +10, а теперь +15" или что-то добавилось кроме +10 текстурок стволов из батлы?
Вощем Ной почил, так и не указав мне путь на плато, бандиты продырявили его, нашёл труп прям у двери. Хотя б арты нашёл на нём (еле донёс до скадовска). Кстати, по поводу ебанутости Мизери. Вчера на меня наёмники набросились, которым я покушать принёс хлебушка. После квеста завернул к бюрерам и полтергейсту и на обратном пути уже обстреляли меня. Таки дела.
>>23937088 Выше в треде поищи, с аниме на пикриле. >>23936983 Не стоит ему верить, по крайней мере на модДБ дата залива старая - 23 число. >>23936959 О бля, спасибо, сейчас настрою, как у тебя!
>>23937088 >что как левозатворные? ТЫ ЗА ЯЗЫКОМ НАХУЙ СВОИМ СЛЕДИ! ТЫ В ПРИЛИЧНОМ ТРЕДЕ НАХОДИШЬСЯ, ГДЕ НЕ ФУФЛОГОНЫ КАКИЕ-ТО СИДЯТ НАХУЙ, А НОРМАЛЬНЫЕ СТАЛКАНЫ. ТЕБЕ ВООБЩЕ НИКТО НИКОГДА ЗДЕСЬ НЕ БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ, ЕСЛИ ТЫ БУДЕШЬ ТАК СЕБЯ ВЕСТИ И ТАК ОТНОСИТСЯ К СТАЛКАНАМ.
Тебе же уже расписал вкратце анимедебич тут: >>23935460 Когда разрабы сообразят всё своё говно упаковать в чейндлог, тогда и выкатят сюда.
>>23935460 >- Перестали палить с 300 метров (в особенности наёмники СПО). Починили их дальности видимости в разное время суток. Хз, как было так и осталось по-моему. Купил мемный гилик, так один хуй как палили так и палят, суки.
>- Чтобы использовать консервы, нужны заострённые (заточенные) предметы. А нож, который всегда при себе, почему-то не годится.
>- Добавили зажигалку, чтобы как-то объяснить прикуривание и розжиг печей. >- Зажигалку можно очень редко найти в продаже у Бороды (сейвлоад в помощь) Огнива вполне достаточно было бы, я в длинные походы например никогда зажигалку не беру, ненадёжно (ИРЛ, в смысле). Как оказалось, в продаже зажигалка появляется только если выполнить квест с земснарядом, а может еще и с Шевченко и сделкой с бандитами. Интуитивность/10
>>23938128 Насчёт элайфа скорее переставлять, а вот фов ищи в папке в архиве, увидишь там кучу dll с разными фовами, переименовываешь в xrgame.dll (или типа того, в общем нужно заменить файл) и кидаешь в папку бин.
Нафиг в мусорнике сделали такое мясо? Кругом стрельба, похлеще кокеса с варфаером даже. И фризит адски, особенно на Юпитере, просто жесть как фризит, даже на статике
Эх, помню, как в NLC ещё той, закрытой, версии бегал в даркскейп заправлял бензинчик в канистру, а потом метал её в пятак кабану. Классика. Ну, или это были глюки и на самом деле Мочённннннный нанюхался этого самого бензина и побежал с калашом в жопе по зоне, где каждый хрюк его строит и ставит в позу, омежный Мочённнннный — это эпично.
Я так подумал и решил накатить OGSM с аддончеками от Макса Варлока, вроде там пофиксели главную траблуогсмчика, а именно хуёвые страйкбольные пушки. Поигрунькаем, в общем
Осталось только исправить главного героя охуевшего карлана, бесит эта хуцйня, ещё с ванили тянется, что наш наёмника лев убивший батю Муфасы оказывается охуевшим карланом на которого даже бюреры смотрят свысока.
>>23941336 >Ну и откуда выросли эти лианы, из металла? Ты никогда не видел заброшки? Зелень прорастает изо всех щелей, даже деревья растут откуда угодно, не то что трава и лианы. Трещины, ржавчина, пыль, гнилые доски, кирпичная/бетонная крошка - вполне достаточно для жизни, чтобы уцепиться. В Индиях всяких так и вообще без почвы обходятся некоторые. А тут зона, мутация, вся хуйня.
https://www.youtube.com/watch?v=J6Za0rZs0Qk Погонять в варкрафт 2, что ли. Познать на себе всю мощь олдскул стратегий, когда ещ не было микро и прочих радостей, но была безжалостная ракетная башня и скелетоны с сотней атаки.
Прям ностальгия пробивает, когда вспоминаю ту миссию, где надо было освободить Зул'Джина или миссию за альянс, где куда-то идёт Аллерией с сотоварищами, по пути ещё попадается какой-то наёмник. Надеюсь, выйдет фильм варкрафт 2 про вторую войну, самый эпик варкрафтов же.
А всё же, я считаю, что баланс ванильного ЧН максимально близок к идеальному, в ТЧ чего-то не хватает, в ЗП слишком размазня, жидкая каша для казуалов. Ваниальный ЧН на мастере и сейчас может порвать жопецкий, но при этом не задротно, как мусорник, где хардкор достигается благодаря дефициту всего и вся, и не так тупо, как в NLC, где хардкор достигается благодаря инвалиду-ГГ, который кашляет, чихает, дрищет и страдает астмой, как он такой только в зону сунулся. В ЧН всё в меру и это зашибись
>>23942833 Да. Минимум васянства, приятный графен, но гамма не оче. Глаза начнут кровоточить после перестрелки с пачкой-другой бандитов, которая сводится к высматриванию серо-кориченвой модельки гопника на серо-кориченвом фоне. Ещё, при возврашении на Янтарь или в Тёмную долину на поздних стадиях игры иожет критануть и похерить сохраниния. Ну и ФН БЕЗ ПОДСТВОЛЬНИКА, КОТОРУЮ ХУЙ ЗАМЕНИШЬ НА ФН С ПОДСТВОЛЬНИКОМ. Резюмируя: это почти ванильный ТЧ, но с приятной графикой когда не стреляешься, а просто ходишь-аутируешь, и возможностью починки снаряжения.
>>23942981 Ну ладно. Я тут с шокера одну пуху перетягивал в кокес, а у нее кривые координаты мушки с целиком оказались и пришлось поебстись с десятыми-сотыми-тысячными этих координат чтобы понять как оно работает. Так что я теперь шарю.
ОГСЕ 0693, пропатчил вчера до 2.11 Братья Щукины молчат и выдавть квест на Чебурашку не спешат. Его не вырезали в этом патче? После чего они должны обратиться ко мне за помощью?
>>23943344 Дипломат даже в ванили не давал преимуществ. Нужно что-то еще сделать. Читай вики. Вроде можно было даже дать npc аптечку сколько-то раз, и тогда противоположная группировка не станет врагом.
>>23943248 >Алзо, теперь можно ходить с сердцем Оазиса и компасом. Нельзя, всё как было так и осталось. Если только настрелять клювов про запас и упороться ими, но даже так они сквозь максимальный контейнер и клюв фонят на 1-3мкЗв. Энивей, нет смысла в них особого.
>>23943870 Вроде 36 и 38, не помню какой из них сколько. ПМА гасит 22, клюв гасит 13, в результате чутка пробивает. Таскать с собой в принципе можно, 1-3 это очень мало и пока натикает сколько-нибудь серьёзная доза, много чего успеешь сделать. Но геморроя дохуя и смысла нет, т.к. у них дохуя отрицательных эффектов, а положительные не особо-то и крутые.
Бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяять, сейчас только собрался идти Компас проверять и вспомнил, что у меня Ной пропал бесследно, когда вокруг его Ковчега куча сталкеров или бандитов крутилась. Даже трупа не осталось. То есть Тёмный Бизнес в жопе... Как и КПК. То есть придётся начинать НИ... Вот же Зона, ёбт!
>>23944175 Я когда узнал о том, что он пропал, даже не задумался, что я проебал. Совсем забыл про квесты и компасы, думал только о пути на Плато. Бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяять...
>>23944175 Это распространённая проблема для мизери, не бандиты так коты сжирают Ноя. Можно дебаг-меню вызвать и заспавнить Ноя заново. Где-то на форуме читал и так делал.
>>23944169 ХУД РУК ебанувшийся. В аварорке 2.05 текстурки рук меняются. Мне удалось заставить меняться рукава, а вот перчатки всегда оставались стандартными. На скринах рукав от йобаскафандра севы и стандартная перчатка. Короче, при решении одной проблемы вылезала новая, не менее раздражающая. Пердолинг с конфигами/мешами перезапусками и вылетами полностью отбивал желание играть дальше. Вот и откатил всё обратно, смирившись со своей рукожопостью и невежеством.
Интересно, если в новой мусорке полностью переработанные отношения с группировками и репутация, то что будет, если на Шевченко избавится от сталков самому, а на Лесничестве помочь Моргану?
>>23944175 >>23944204 Короче чаще всего это происходит из-за того, что вы не закрываете дверь за ним, там можно легко не заметить. Т.е. обращайте внимание, войдя к нему - если надпись "открыть дверь", то все збс. Но иногда и так его убивают, я уже в сотый раз повторяю - сложность "мизери" ломает квесты из-за агра за полкилометра, ставьте нормал при установке.
Я походу игру баганул. Дверь в лабу с гаусс пушкой на затоне была открыта, я после вертолёта туда зашёл и взял доки, отнёс ремонтнику и он мне гауссовку выдал и продаёт патрики по 10к.
>>23944456 >сложность "мизери" ломает квесты из-за агра за полкилометра, ставьте нормал при установке. А в чём разница между этими двумя сложностями, блять?
Ну такое, вроде бы и пострелять в кабанов можно, но в целом всё всрато, очень плохой баланс. Суслов с рожей словно ему трактором наехали грит "не хочу брать хлам", а на деле идём к Новикому, ремонтируем, продаём с выгодой. Смысл в этой тупой фишке? И так и так продавать, но приходится делать лишние действия. Стрельба вообще всратая, бандюки спокойно выдерживают магазин из ПМчика или два выстрела из двустволки в упор, у двустволок задержка между первым и вторым выстрелом где-то секунд 5, йопта, Васяны хоть раз держали двустволку в руках или таки не знают про ДВА КУРКА? Тупо сделали, очень тупо. Да и в целом уже на болотах поднял овер 300к, правда цены тоже аццкие, вернули гиперинфляцию ТЧ, кек. В билдах и ванили ЧН было мало денег, сотня тыщ уже очень приличная сумма, не надо было ломать баланс. Зато ламповый графит, сижу вот с обрезом в канаве стреляю в бандюков, романтика вообще
>>23944507 В мизери включено безумное палево ботами всего и вся, плюс та самая аимботная стрельба на слух. Плюс какие-то васянские добавки, в результате которых АИ сходит с ума и возможна всякая неведомая хуйня вроде застрявших НПС или сломанных квестов (например в лесничестве бандосы, агрящиеся на сталкеров и наоборот сквозь забор и всё остальное)
>>23944549 >плюс та самая аимботная стрельба на слух Хардкорное прицеливание ИИ, десу. Отключается в настройках. >безумное палево ботами всего и вся В 2.2 же это пофиксили.
>>23944564 Там к этому прицеливанию свой набор скриптов вроде как, он всё и ломает. >В 2.2 же это пофиксили. Хуй знает, Ноя все так же убивают, хотя на Шевченко не видел чтобы чикибрикеры вместо рейда расползались в разные стороны под ДЕРЖИТЕМЕНЯСЕМЕРО, как было в 2.1.1
>>23944555 Вот, все нормально. Это до патча у меня Бес призвал о помощи, а сам оказался в ТД, а Серега, брат Лиса, вместо ангара оказался в деревне новичков и разговаривать не хотел.
>>23944744 Кажется, я отключил Хард аим ИИ после того, как Ной пропал. До сих пор не представляю, как это случилось. Может, его порубили на кусочки уставшие от его херни сталкеры?
>>23944590 Да. Но в аврорке текстурка перчатки и рукава — это один файл. В ФН, который доставил анон был два пути.
>>23944615 >элементарная хуйня Тоже так изначально показалось. Заменить один ствол на другой, пфф. А взявшись, охуел. >Но мне проще сделать, чем объяснить. Не стоит утруджаться, спасибо. Я уже привык к авроркоФНу.
>>23945188 У меня около его хаты собралось около 10 сталкеров (глядел в бинокль с портовых кранов), вроде как выкуривали кого-то с баржи. Пиздец... Походу, они его линчевали.
>>23944485 А аномалии не было? Это баг из ваниллы и авторы мусорки пишут что теперь там аномалия спавнится, чтобы через эту дверь открытую не ходили раньше времени. > The door to the workshop under the Iron Forest seem to be open prior to the respective quest associated with the Gauss gun. Am I allowed to enter or should I rather refrain from doing so?
> This is a well-known vanilla glitch. You should under no circumstances enter this place, let alone take any documents as doing so may make the main quest unplayable (it simply will not spawn). For more information, check this page: http://stalker.wikia.com/wiki/Gauss_gun#Bugs > For careless stalkers who are not aware of this bug, MISERY now spawn additional anomaly field that prevents passage until you reach proper story plot event. Once you should be able to open door trough story plot, that anomaly filed will be removed and you will be able to continue as usual.
Просадки до 30 кадров неминуемы, даже не на полной динамике. Машина: I5 4690k @ 4,5 + 12 GB + 1060 Очевидно, что дело в оптимизации, и так у всех. Как вы вообще можете играть в это слайд-шоу? Ладно еще, если у вас пека старая и вы привыкли, но ведь и игра не блещет красками. Чому-то в CoM фризов не было. Йоба население трех локаций не стоит таких мучений.
>>23945915 Была, но я проскочил прыжком на бегу. Я надеюсь, скрипты не поломал такой хуйнёй? Помню в ТЧ был баг на Агро, если выйти через вход, а не дойти до места спауна контрика то игре и скриптам пизда.
Короче я потестил стелс в 2.2 с гиликом. Это какой-то интегрированный мод от третьих васянов. Он работает, но: - исключительно от 10 вечера до 3 ночи, с некоторыми поправками (например наёмники с полуночи до 3) - передвигаться исключительно через Ctrl+Shift - на сталкерах-мастерах не пашет, т.е. бесполезен везде кроме начала игры - зомбированным и сталкерам-охотникам похуй на ночь - спящие спят с открытыми глазами и слышат тоже прекрасно, лол - оружие нельзя менять/опускать/поднимать, услышат - сейвлоад в активной зоне всё так же обостряет чувства NPC - против монстров полностью бесполезен, кроме кровососов Кое-как удалось выкрасть ноут со станции без киллов. Болванчики немного тупят, но в целом стелс все равно довольно тухлый и непредсказуемый.
>>23945939 Есть такая хуйня, если только перезапускать когда сажается. Просадки из-за скриптов и алайфа, инфа 100%, не из-за графона. Может быть из-за утечки какой. Но после перезапуска всё снова нормально, до поры до времени.
>>23946313 >>23946253 Поймал сегодня битый сейв, думал всё, забрасываю мизери нахуй до патчей, хотя бы до лечения просадок. Но вылечил переигровкой. А тут такое...
Сейчас был странный разговор с тем самым экс-бойфрендом, краткий смысл которого сводится к "да мне не бомбит, что мы расстались" и "ну ты же одинок, страдаешь, почему мы расстались". Я в смятении. Действительно, почему я такой дикий? Мне норм быть одному, мне лучше быть одному, а все считают, что одинокий = несчастный.
https://www.youtube.com/watch?v=Wm1_HliArTg Сегодня буду делать сногсшибательный салат "мизери стайл", потому что бабла на нормальное масло и соусы не было, увы. Люблю брокколи, чёрт побери.
А второй бойфренд утратил разум, увы. Сперва он нашёл у себя ВСД, потом ОКР, затем пошёл к какому-то врачу-мозгоправу, где ему выписали АДы и... всё. Был человек и нет его, стал зомби, на янтаре таких встречаем пачками, уже затирает мне за расстройство личности, охуеть просто. Твайлайт номер 2 прям, вирус COCsucker отдыхает
>>23945939 Та же фигня, уже скрутил графон на ваниль, то есть убрал деревья AN4, все коричневые текстуры и даже атмосфир, совсем убрал траву, просадки и серьёзные фризы даже на статике, особенно на Юпитере. Просто пушка. Причём, в 2.1 тоже были фризы, но намного меньше, на статике-то.
>>23946555 Оружие стало ещё хуже, модели аццки вырвиглазны. Например, положение в руках, почему-то СВД, калаши и прочие ну очень вытянуты, анимации кровь из глаз, зато затворчеги справа. И текстуры коричневые. Или вот спас-12, выглядит мега всрато, на вытянутых руках автоматический дробовик без приклада, кык
>>23946484 Не, гилик ночью теперь действительно помогает, НПС сильно тупят. Бандосы на лесопилке в двух шагах могут пробежать, если не шевелиться и не стрелять очередями. Они в потемках шарятся, а ты их чпок-чпок из Вала или ВСК-94 (у того тритиевый прицел, удобно в темноте целиться). Но вот против наёмников на станции это плохо работает. Как же было бы заебись, если в сталкере был бы нормальный рабочий стелс.
А ещё вот играю и смотрю стрим на втором мониторе, если этот поганый стрим лагает, то и на главном мониторе тоже эти всратые лаги, пушка! Что за фигня вообще? Вроде бы стрим нагружает проц, а не видеокарту, да и на ФПС это не отражается, просто дёргается неприятно и тормозит, как вот лаги в плеере. Хуйня какая-то
>>23946573 Как-то в OLR украл документы с блокпоста на кордоне, по стелсу, абсолютно бесшумно, даже видео снял. Но в целом стелса нет и все потуги выглядят весьма всрато, увы
>>23946591 Тоже так делаю, но монитор один, и запускаю фоном звук. Только сейчас понял, насколько я атуист и ноулайфер, что речь слышу в основном со стримов сталкера, играя же при этом в сталкер.
>>23946623 Это модный тренд, ПА 4.1 и ЛА DC не дадут соврать. В первой озвучка профессиональными школьинками и графон из сборочек кокеса, а во втором всё поломали, багов стало ещё больше, оптимизация стала ещё хуже. Мусорники решили не отставать, быть в тренде, выпустили хуёвый патч спустя много лет.
>>23946641 Удваиваю. Всё это "мам выживание" так нелепо выглядит в ЗП-загончиках. Харткор, типа высокие цены, дефицит, а на деле нычки на каждом углу, от лута ломятся щёки у хомяка. Готовка еды? Исключительно на продажу, но это же фейл самой идеи, задумки. Палатка? Опять же бесполезное говно для отыгрывающих космонавта сидя дома под одеялом, такое всё нелепое. Да и костыльный ремонт всякими клеями и чемоданчиками тоже не особо, его с трудом пропихнули с помощью всратого баланса. Но в реальности тоже бесполезное говно в реалиях ЗП. Ну, и главное, какой харткор, когда аномалии в загончиках?
>>23946638 >>23946641 Я тогда лучше финалку кокиса 1.5 дождусь, а еще больше, адаптацию ком под него и перепилю под себя. Сука, а ведь было время, когда антураж мусорки был по кайфу именно вообще.
Пойду наказывать реагентов на marsh, захватывать россыпь teremkoff. А потом буду аутировать среди камышей, собирать тайники и артефакты ахейской цивилизации
>>23946731 А признаки жизни оно подает вообще? Лэнс же пиздел год назад, что его товарищ военком анально призвал? Я просто с весны текущего года в этот тред не заглядывал и вообще не в теме.
Ко мне тоже как-то приходил тов военком и я даже сходил в это отвратное муниципальное здание. Больше там не появлялся, а военный билет так и не забрал, кек.
>>23946780 Просто анальный киркор в формате сэндбокса выгоднее смотрится, нежели в формате сюжетного повествования, в данном случае. >>23946813 Кек, сходил я как-то раз в это самое отвратное муниципальное здание, да так удачно, что до сих пор отпустить не может. >>23946885 Я уже и не упомню всех драматических нюансов, но от пониеба иного ожидать и не приходится.
О, это так мило. И очень тупо, никто не разжигает костров в пещере, потому что удушение угарным газом гарантировано, нет хорошей вытяжки = кха-кха чот хреновато.
>>23947021 > что такое конвекционная вентиляция Костры специально разжигают, чтобы не задохнуться. https://ru.wikipedia.org/wiki/Деринкую_(подземный_город) А глубокие (>300м) открытые пещеры и так всегда имеют сильную тягу, как и любая дыра в земле, например полёты над глубокими карьерами часто запрещены.
Позвонила сестра, грит у отчима инсульт. Как будто бы мне есть дело до этого, я с мамкой не общаюсь уже много лет, отчима никогда не видел, похуй на него.
>>23947236 Костёр в доме - древнейший способ вентиляции и обогрева. До сих пор в юртах используют. Угореть в такой пещере как на скрине можно, но только если теплому воздуху что-то мешает уходить наружу.
Всегда бесил этот квест на Бродягу, он всратый, как и все квесты в ЧН. Казалось бы, всего-то надо прийти на точку 10 шагов от деревни, пострелять собакинов и вместе с нубасом прийти обратно, проще некуда, но постоянно вылазят траблы, во-первых, новичка убивают с двух покусов, можно банально не успеть добежать, во-вторых, если при пути назад чуток отстать, то квест провален, в-третьих, по непонятным причинам Бродяга почти всегда умирает спустя некоторое время. Ну и наконец, за этот квест тебе дают чисто символическую награду в пицот рублей, спасибо, нинада, эти пицот рублей не стоят тех нервов. А вот квесты "а принеси-ка мне, папенька, цветок аленький" всегда выполнял, стимул исследовать локацию, да и есть в этом какой-то магический символизм, типа выполнил все задания на поиск предметов на локации = прошёл локацию. Правда с этими квестами связан один серьёзный баг, который так и не пофиксели нигде, а именно если на локации спросить о задании и не взять его или взять и не выполнить, то на других локациях квесты выдавать не будут. А если квестодателя убьют, то вся линейка квестов застопорится. Самая лакомая добыча — это танковый пулемёт из рыжего леса, но можно быть оригинальней и оставить себе калаш под 7.62x54 квест на который выдают на кордоне, один из самых мощный стволов в игре, кстати. На свалке можно взять уникальный дигл, наградной ПМ и бандитский помповик, но все они ничем не отличаются от своих оригиналов, только улучшать низзя.
Мой эквип за пару часов игры, осталось только подобрать норм ствол, ну или как вариант найти патронов для винтореза, тоже норм пушка, правда в ЧН/ЗП я предпочитаю ВАЛ. Алсо, есть таки атмосфера и душа в ЧН, увы, но кокес из-за всратой сущности ЗП далёк до этого, там есть офигенные фишки, которых нет в ЧН, например, нормальный а-лайф и труЪ фриплей не обезображенный всратым сюжетом, но вот души не завезли от слова совсем. И графит тоже говно, копросфир таки реально как земля, неадекватная обесцвеченная гамма, перетёмнёный и засратый графон, убитая статика, бездушное мыльное говно вместо неба, на ванильном графоне ЗП ещё можно сделать что-то удобоваримое, но из копросфира годноты не сделаешь вообще никак.
Да, кстати, стрельба тоже говнище, хотя в целом в ЧН стрельба лучше ЗПшной, но конкретно в ОГСМ стрельба совсем хуже некуда, страйкбольные калаши, бронированные враги, двустволка кладёт дробь с нулевым разбросом, что пиздец всрато, когда промахиваешься нанометр от врага и вся дробь уходит мимо, анимации как земля. Ну такое, самая пиздатая стрельба была в сборочке холодильника, с перегревом стволов, усиленной отдачей, сочными звуками из моей папки, какой там охуительный АКМ, прям чувствуется его мощь.
>>23947453 >баг, который так и не пофиксели нигде, а именно если на локации спросить о задании и не взять его или взять и не выполнить, то на других локациях квесты выдавать не будут Ой, иди в попку. Я играл в последнюю сборку монка от 2 января и проверил эту хуйню. Всё нормально! Это кривые григодебичи не смогли запилить вменяемый менеджер квестов, чтобы ничего не баговало по хуйне. >если квестодателя убьют, то вся линейка квестов застопорится Не застопорится, ёпта, просто квест будет отмечен, как проваленный, а там дальше пойдёт по линейке. >>23947465 >правда в ЧН/ЗП я предпочитаю ВАЛ А я АНАЛ. >есть таки атмосфера и душа в ЧН В FarCry 2 таки тоже есть атмосфера и душа. Охуеть, да? >>23947477 >анимации как земля Стандартные ЧН-анимации на замену рэгдоллам из ТЧ. >самая пиздатая стрельба была в сборочке холодильника, с перегревом стволов, усиленной отдачей, сочными звуками из моей папки, какой там охуительный АКМ, прям чувствуется его мощь Прям мой хуй в твоём ротешнике описал, проверяй.
>>23946301 >- спящие спят с открытыми глазами и слышат тоже прекрасно, лол Рили? У меня на СПО в гаражах спали три найма. Грохнул первого, поднялся второй, чутка отошёл, умер от моей пули. Захожу - а там третий хуесос в экзе дрыхнет.
На СПО, кстати, целая куча тайников, все нашли, я надеюсь? Особенно интересно, находил кто кокаин на трубах? Я просто, можно сказать, первый раз в мизери, поэтому неебически был рад коксу, кокаину и ещё 3-4 тайникам на СПО.
>>23948357 Тьфу бля >коксу, кокаину Коксу и керосину в гараже. Кстати, заметил такую вещь. Керосин в стальных канистрах очень дешёвый, по сравнению с углём или керосином в пластике. Какой смысл? Типа пластик меньше весит, поэтому дороже? Но ведь никто его таскать не будет энивей. Ну а уголь видимо дороже, потому что печь для него стоит дешевле. И ещё. Вчера охуел от того, что еду не обязательно жарить у костра, а юзается жига. А я раз 20 поднимался на Скадовск, стоял с плитой под пулями ёбаных долговцев.
>>23948586 да я уже чекнул отсутствие АК Алана на заправке, всё таки разрабы отбитые полностью, я вот 2 раза уже прошёл мод и мне пиздец как лень снова с нуля начинать сося хуй на старте
>>23948642 я ваще об этих тайниках узнал (всмысле об их имбовости), когда стали писать что в 2.2 рюкзаки нерфанули лол, теперь хочется почекать че там лежало то хоть, сам натыкался случайно на 3-4
Что мне не нравится в ЗП, так это отсутствие цикличных квестов, как в ТЧ. В последней, на Кордоне, можно было пару дней точно прожить, выбивая бандосов с АТП, зачищая местность от мутантов. А сейчас я весь Затон прошерстил и чё терь? Осталось только ждать выбросов и шляться по аномалиям, собирать арты. Или просто бесцельно шароёбить по локации, отстреливая собак.
>>23948697 >сейчас я весь Затон прошерстил На цыпочках, обходя каждую минилоку и врагов за 100 метров? Если хабар нахоббатил - пиздуй на Юпитер, на завод.
>>23948749 Что значит обходя? Нет, всех по пути вырезал. >пиздуй на Юпитер Вот о чём и говорю, нет смысла "жить" на локе, просто делать нехуя, придётся идти дальше.
>>23949145 Фризы есть, у хуесосов с 1060 и >60 фпс просадки до 25 (так что ограничение в 60 обязательно), чикибрикеры Ноя линчуют, в целом норм. Можно вкатываться.
Хотел бы я рубануть модецкого, где ходки в зону нужно делать в перерывах между выбросами, никаких торговцев, баз и прочего говна, ты и Зона. Чем дальше рейд, тем меньше у тебя времени. Вот тут-то и пригодилось бы тщательное планирование, тайнички с аварийным запасом и пиздецкая осторожность. А не то, что сейчас: выскочил со Скадовска, Бара или откуда там еще, облутался и вкатился обратно продавать хлам за копейки. Конечно, можно устраивать отыгрыш в голове, аутируя в кок/ком, но все не то. Эхх, маняфантазии...
>>23952079 На армсталкере такая хуйня. Не расчитаешь времени или боезапаса - и привет! Выброс начнётся - не забежишь в какую будку неподалёку (если повезёт), и ПОТРАЧЕНО, начинай сначала, в деревне новичков.
Кек, три псевдогиганта возле ВНЗ, два контрика на лесопилке, миллионы кровососов. Рабочие будни как они есть. Алсо, васяны не в курсе, что у воды нулевая энергетическая ценность? 0 килокалорий, 0 углеводов, жиров и белков, полный ноль, ничего, совсем. Хорошо, хоть таблетки акватабс починили, а то раньше они насыщали получше хлебушка, кекс, таблетки для очистки воды.
Алсо, рекомендую "поссорить" между собой бандитов и наёмников, море фана гарантировано. Например, здесь наймы стрелялись с бандюками, весело, забегаю и целую банду в проходе одной очередью.
>>23952079 >Хотел бы я рубануть модецкого, где ходки в зону нужно делать в перерывах между выбросами, никаких торговцев, баз и прочего говна, ты и Зона. Мизери 2.2, Припять. В начале игры тайники и палатки реально не нужны.
Всё норм, мизераны. Я и пара иностранцев зарепортили хуёвый фпс в страданиях 2.2, скоро выкатят патч (надеюсь, что скоро, хуй знает сколько они предыдущие делали).
>>23954646 Вообще, вроде как квест на документы в админ.корпусе тебе выдаёт учёный. Наёмы типа подслушивают и идут за тобой. Или кто-то за тобой хвостом ходил и как только заметил, что идёшь на завод — стуканул наёмам.
Посоветуйте мод, где бухалово сделано качественно. Чтобы ГГ сам засыпал где придётся после неск. бутылок водки. Чтобы руки потом тряслись. Здорово, если бы что-то менялось в перках фатально при запоях.
Ни разу не играл в этот ваш Мизери, тут зашел - смотрю, какие-то классы. Это что за модные веяния? Что выбирать, на что это выбор влияет начальный выбор? Выберу снайпера - не смогу нормально струлять из автомата, или как? В общем, поясните подробно за классы, будьте добры.
>>23955074 Влияет на эффективность пользования предметами. Всеми предметами, исходя из описаний классов. Никто не помешает тебе быть снайпером, играя за штурмовика.
Сталканы, отрыл такой архив на ап-про https://cloud.mail.ru/public/MUnD/YCmXYxsRZ Вкрации, он заставляет сталкер юзать больше ядер, чем одно. Я с таким играл в Стасянку, всё было норм. Но не могу установить на Misery, т.е ЗП. В чём может быть дело? Казалось бы, там один экзешник и батники, отличающиеся только кол-вом ядер. У меня запускается CMD окно и всё, тишина. Что я упускаю?
>>23955975 Попробовал запустить xrengine.exe в папке bin. Ругается на fsgame.ltx. А если этот же экзешник с ярлыка на раб столе - игра запускается нормально. Это блять ЗОНА БРАТ?
>>23955074 у снайпера меньше прицел качает при взгляде через оптику, у штурмовика отдача меньше при стрельбе очередями, штурмовик может больше веса на себе тащить и тд
Почему то ебанутый Хрэй хочет оказаться в корне игры, а не в папке bin, потому что ему нужен fsgame.ltx, а если закинуть этот файл в бин, то он уже требует system.ltx из геймдаты. Решение - закинуть всю папку бин в корень игры. Тогда игра запускается с батников (там путь поменял разумеется)
>>23956158 У ярлыка рабочей папкой указан корень игры, а не бин. Судя по всему, у тебя батник лежит в бине, и оттуда же пытается запустить экзешник игры. Перекинь батник в корень и запускай экзешник через @start bin\xrEngine.exe
>>23956225 Лол, что-то я тебе намутил тут >>23956457 , не посмотрев, что ты там открываешь. Может, ты этот экзешник с батниками в бин кладешь, а не в корень?
>>23956457 Нет, батник в корне, как и PsExec.exe (она ядра подключает). Указанный тобой вариант работает, но он без запускай этой проги, хз почему она работает в соседней папке в Стасянке, а тут не хочет -вот проблема.
В ЗП на Затоне есть личный ящик? Вроде бы он должен был синхронизироваться с тем, что на Янове, но там пусто. Играю в Мизери. Или такого не было никогда?
>>23924594 Если еще актуален вопрос, в настройках OGSE ВЫКЛЮЧИ ГЛОБАЛЬНЫЙ А-ЛАЙФ и не включай до окончания сюжетки и фриплея. Твои сюжетные нпс пошли наматывать круги по всем локациям ТЧ.
Пасаны, объясните, откуда качать мусорку. На приличных торрент-трекерах нет, с сайта тянуть - уже не 2008 год. Ну и русик там, хуюсик, а то будет разрыв шаблона у меня от игры с столкира на англюсике.
>>23960349 Для дегенератов написал бы сразу. >1.5 R5 is a full release, this is not a patch. Please do not try to install it over older versions. It is standalone, please do not install it over Call of Pripyat or any other stalker game.
Поставил Мизери, погонял часов шесть, выскажусь. Тред не читал. ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕРЫ. Готовка ВСЕГО мяса одного типа - это, конечно, удобно, да не совсем. Если нужно приготовить одну порцию чего-либо - изволь выложить всё остальное или просирай топливо. Могли бы прикрутить простейший интерфейс выбора количества, что ли. Посуда для готовки работает именно так, как указано в описании - за один подход ты готовишь на одну порцию больше, чем потратил топлива. Таким образом, держа в инвентаре по два мяса за раз, топлива на готовку можно тратить в два раза меньше. Возможно так и задумывалось, вот только если мяса больше двух, то топлива ты тратишь не в два раза меньше, а (количество порций)-1. Короче сломана готовка немного.
Разбирать предметы на запчасти - это хорошо, интересно, микрошанс получить травму в процессе - тоже годно, но и тут не всё в порядке - ибо по-прежнему всё довольно условно. Оружие разбирается на "большие" и "маленькие" запчасти с металлоломом, таким образом можно запчастями дигла чинить пм и кусками дробовика калаш ремонтировать. добавление специфических запчастей для каждой модели оружия - это слишком много и муторно, понимаю, но погли бы хотя бы разделить на типы, как наборы для ремонта: из крупнокалиберного огнестрела - детали от крупнокалиберного, из дробовиков - от дробовиков и т.д. Было бы намного внятней.
Загадки от Алуна стали какие-то совсем уж детские, а тайники по ним - местами имбовые. Хорошо, советский нож и апнутый наградной пм я ещё понимаю, это не жирно, скорее сувениры, чем полноценно используемые вещи, но извините меня, научскафандр в легко доступном месте - это как-то совсем плотно. Возможно контролёр под мостом должен был усложнить задачу, но проблема в том, что его пси-поле до тайника не достаёт. Можно попросту зайти на мост с противоположной стороны и забрать тайник с контролёром вообще не встретившись. При этом за счёт весьма высокой пси-защиты у скафандра - после того, как его достаёшь можно спокойно спуститься к контролёру и запихать ему тапочки в рот. Ещё момент: что делает наградной пм Дегтярёва вне инвентаря Дегтярёва, в тайнике Алуна? Не понимат.
Алсо, хер пойми, что они там наколдовали, но сломана встреча со сталкерами, пытающимися отжать штурвал - происходит она по сценарию, вот только можно спокойно отойти с места - они не стреляют, только провожают персонажа взглядом.
Ещё ощутимо апнут прострел текстурок - на том же месте я помер, спрятавшись за толстенным ящиком, который рядом с микро-лесенкой, ведущей внутрь корабля - его спокойно прострелили. Спрятавшись в металлическом контейнере левее урон тоже получал. Не то, чтобы это было плохо, мне нравится, так должно быть, вот только хорошо бы, чтоб урон на выходе из текстурки у пуль был меньше - должны же они хотя бы часть скорости терять, проходя через плотные материалы.
Может мне кажется, но урон апнут вообще у всего оружия, теперь перестрелки стали посмертельней для обеих сторон. Это однозначно хорошо, когда человек после десятка пуль как ни в чём не бывало продолжает бой - это бьёт по реалистичности происходящего. Однако и тут не без косяков: порой противники на урон не реагируют. Т.е. попадаешь по нему, а он ни дёрнулся, ни вскрикнул даже.
С отказом от использования текстурок стало больше поломанных анимаций: бег с моссбергом, рексом, возможно и с другими стволами выглядит так, будто гг едет на роликах.
>>23960349 Патчесы нотные: 1.5b r5: Игрок теперь может только набирать соратников на один уровень выше и ниже Полный ремонт повреждений и защиты от Балатруина Полный капитальный ремонт экономики от Балатрауна. Более долгосрочная экономика с прогрессированием замедлилась. Полная капитальная реконструкция окружающей среды Балатрауном Капитальный ремонт xr_logic parse_condlist и pick_section_from_condlist для оптимизации и качества жизни. Переработано axr_keybind.script | Теперь было бы проще связать вызов функции с действием ключа без необходимости напрямую изменять axr_keybind.script. изменил, как loadscreen.script используется движком, теперь все о подсказках может быть изменено из сценария. Статистика повреждений в пользовательском интерфейсе теперь должна быть более точно нормализована независимо от конфигурации оружия. повторная активизация плотности травы и радиуса рисования обратно в расширенные параметры игры restore smart: set_alarm () запускается, когда npc переходит в режим боя. scope_zoom_factor теперь идет по фактическому значению увеличения. Ex. scope_zoom_factor = 5 означает, что область 5x папка скриптов теперь может загружать .script из подкаталогов
+ Пользовательский интерфейс Пользовательские слоты теперь могут динамически добавляться / удаляться без изменений двигателя, внутри actor_menu .xml + Добавлен физический удар, может ударить то, что у курсора с помощью связанного ключа (Не так же, как тушкано ногами) + Добавлены наклейки скелета + Может добавлять пятна карты пользователя двойным щелчком на карте КПК + Теперь можно установить цвет активных и неактивных типов боеприпасов на hud в maingame * .xml + Исправлен режим срабатывания в двигателе. Теперь вы можете выбрать отдельные предметы, например, в Shadow of Chernobyl, когда cl_cod_pickup_mode отключен. Вы можете переключать это в настройках игры. + консоль отладки «heli mount» в области с существующим гели, либо создайте одну и нажмите F для ввода. + Показать разницу в процентах для сравнения оружия + В первый раз, когда вы наводите курсор на оружие в пользовательском интерфейсе, с -dbgdev, он будет печатать все оружие с их рассчитанными мощностями удара до оружия_hit_power.ltx в главном каталоге + добавлено поле first_person_zoom для просмотра / удаления секций камеры. Если это правда, при масштабировании с оружием в камере третьего лица, он переключится на режим от первого лица. + добавлено расширение функции ini, ini: r_string_to_condlist (раздел, поле, default_str). Возвращает condlist из строки чтения в ini. Необходимо упростить код. + добавлено ini: r_list (s, k, def); возвращает результаты parse_names (r_string_ex (s, k, def)) + теперь можно установить psp_camera_offset в консоли для камеры третьего лица. + Новые позиции слота оборудования equ_backpack, equ_small_pack, equ_military_pack, equ_tourist_pack теперь заменяет функции itm_actor_backpack и itm_backpack: Можно привязать ключ, чтобы упасть на ногу, если equ_backpack оборудован. Он удалит все, кроме медицинских, артефактов, оборудования, боеприпасов и ремней. Можно создать прошивку через контекстное меню на любом equ_backpack. Увеличивает максимальный вес актера и вес ходьбы
= Соратники теперь должны только развязать друг другу дружеские компаньоны, которые находятся рядом с актером = Fix clsid.wpn_grenade_fake появляется в сокровищах, вызывает игру при сбое при открытии кошелька = Исправлять кулинарные эксплоиты = Задачи Fix Fetch, которые могут быть завершены после удовлетворения требования, а затем потерять требование. Как сказано здесь: (http://forum.epicstalker.com/viewtopic.php?f=32&p=7408&sid=bacde26d1c16855e53b59e60ebc2b78d#p7408) = Исправить таблицу заложников, неправильно названную и не сохраняющую = Исправить точки уровня, установить логику, не удаляться при смерти = Исправить больше, чем один сталкер в бункере ученого Юпа, сидящего в том же месте = Исправлено размытие skybox на рендерере 2.5 = Исправить xr_gather_items.script и xr_corpse_detection.script, используя идентификаторы верных уровней верных уровней = Сидорович и Форестер больше не говорят, как будто игрок слышит это в своей голове = Оружие теперь помнит тип боеприпасов после переключения в автономном режиме = Оружие теперь запоминает тип специального вида после выхода в автономный режим = Исправлена активация базового защитного квеста, когда у него уже есть эта задача, или не сбой при выходе из уровня, на котором он возник = Исправлен сбой при спасении заложника, у которого умирает задача. = Исправить порожние боеприпасов, когда в руке нет флага аддона. = Исправление фары и радиуса срабатывания предмета для камеры третьего лица
~ Шустрый теперь должен уйти в порядок, если вы спите поблизости ~ Репутация | получить вознаграждение за пожертвование предметов сталкерам. ~ Репутация | потерять репутацию для смерти компаньона, никто не захочет болтаться с проигравшим! ~ Репутация | потерять репутацию за убийство преданного сталкера, с которым разговаривал игрок и все еще ранен. ~ Семенов теперь неуязвим как компаньон ~ Исправлена полевая логика Yantar psi ~ все использование dialogs.relocate_money теперь округляет деньги, отданные актеру до ближайшего 100-го места ~ Force guard и walk anims для зомбирования, они больше не выглядят или не действуют как обычные сталкеры на некоторых работах gulag ~ установленный пулемет менее вероятен перегрев ~ пропущенные выбросы больше не отслеживаются статистикой, если они уже не были ~ награды за оружие теперь имеют рандомизированное состояние между 60 и 90 ~ Загрузка текстуры теперь выполняется на отдельных потоках
>>23960451 >+ Исправлен режим срабатывания в двигателе. Теперь вы можете выбрать отдельные предметы, например, в Shadow of Chernobyl, когда cl_cod_pickup_mode отключен. Вы можете переключать это в настройках игры. Божественно, 10/10!
>>23960451 >>23960349 > re-enabled grass density and draw radius back into advanced game options > scripts folder can now load .script from subdirectories > Actor UI Inventory slots can now be dynamically added/removed without engine changes, inside actor_menu.xml > Can add user map spots by double clicking on PDA map > Fixed pickup mode in engine. Now you can pick up single items, like in Shadow of Chernobyl, when cl_cod_pickup_mode is disabled. You can toggle this in game options. > New equipment slot items equ_backpack, equ_small_pack, equ_military_pack, equ_tourist_pack
>>23958953 Боже, какие же всратые визуалы. Ей-богу, монк мудак ебаный, если такое сраньё засунул в свою копросборку. На первом прохождении было интересно посмотреть на них, но потом... блять, такое говно, ну, просто пиздец.
Сука. Мусорка ебаная. Засейвился, крашнулась, вылет. Пытаюсь грузить сейв - грузит и вылетает. Последний сейв до того - хуй знает когда. И что теперь делать, блядь?
>>23962530 Понять, что без Алуна так и будет всегда. Это минимально доработанный движок ЗП, с кучей не самых стабильных модов и текстур, даже к простому AN4 уже вышло 4 патча - ЧЕТЫРЕ блядь, что уж говорить про скрипты.
>>23962530 Сейвиться чаще, в Судьбе Васяна вообще приходится делать по 5-10 сейвпоинтов без перезаписи на каждое посещение локации. Еще можешь в лог посмотреть, может там проблема хуйня на 5 минут.
>>23962572 >>23962658 >>23962659 >>23962770 >>23962835 Меж тем я пошатал гугл: 1. Зайдите в gamedata\configs\alife.ltx 2. Откройте этот файл через блокнот/текстовый редактор и смените значение ‘switch_distance’ на 10 3. Зайдите в игру, загрузите последнее рабочее сохранение 4. Если игра работает, подождите пару минут 5. Сделайте сохранение через меню (не quick-save) 6. Снова вернитесь в configs\alife.ltx и верните значение дистанции до прежнего (например, 250) 7. Загрузите свое новое сохранение, сделанное через меню
>>23960451 >добавлено поле first_person_zoom для просмотра / удаления секций камеры. Если это правда, при масштабировании с оружием в камере третьего лица, он переключится на режим от первого лица. круто
>>23963156 Вернул значение, даже повысил чутка. Сейчас попрусь туда, где вылеты ловил, проверю. Если даже и будут - не критично, ибо заправка, я её уже сверху донизу обшарил, ящик забрал и снорков рядом пидорнул.
Алсо, разгадал кто-то загадку Алуна про прыжок? Очевидный ответ с телепортоаномалией, в которую с Ноем сигать - проверил. И подступы к ней и под ней и площадочку с вертолётом после. Не нашёл нихуя.
CoCFAQ и thread FAQ обновлены. В первый добавлена инфа про 1.5 r5, во второй ссылка на Мизери 2.2 Переведенный список изменений 1.5 r5: https://pastebin.com/raw/VcRvutAU
>>23965549 Мелкими запчастями же, разбирай молотком или сапёрной лопаткой поврежённые калаши, иногда дропаются части, которые чинят даже самые убитые стволы на 1% (малые) или на 3% (большие), подтягиваешь до нужного, а дальше ремкомплектом.
>>23965955 Далеко не всеми запчастями. Попробуй сам и поймёшь, что всё не так просто. Сам дочинил СВД до состояния 60 с хуями % и дальше ручками набором (найденным) и смазками.
>>23966000 >Там опять сводится к гринду? К добыче ХАБАРА? Разумеется, это ведь сталкер.
>Как баланс пушек вооще? Норм. Поломанное говно стало чаще заклинивать (как мне кажется), так что в экстренных ситуациях ржавым поломанным говном пользоваться не очень. Урон увеличился у всех пушек - теперь убивают быстрее, как врагов, так и ГГ.
>С пма хоть убить можно? Можно, сам им тушканов под ВНЗ убивал.
>А двустволка ваншотит? Снорка в полёте получалось подстрелить (двойным выстрелом).
>>23966062 >Урон увеличился у всех пушек Нет. Стволы под 7.62x39 и 7.62x51 всё такое же говнище без урона, а любой ствол под 5.45 или 5.56 мощнее всего остального
Переустановил мусорку (чтобы избавиться от AN 4) и теперь игра не запускается. Ок. Переставил игру, та же хуйня. Что могло пойти не так? Папку сносил полностью. Считай 5 минут назад я починил СВД, а теперь игра не запускается. Это же бред полный
>>23966415 Игра >[error]Arguments : Can't open section 'instant_action_fuse'. Please attach [*.ini_log] file to your bug report Типа неправильно поставил.
Короче с новым кокесом лундайка обосрался маленько.
Пиздарики всему звуку, работает только один канал одновременно, чёто с микшером. Установка OpenAL не помогла. Встречаются безлоговые вылеты, особенно часто почему-то при переходе с бара на свалку и обратно. Пинок Камы Пули не особо полезный, не знаю зачем добавили. Рюкзаки збс сделаны, чем больше объём, тем медленнее восстановление сил. Поправили наконец-то интеллект напарников, теперь они не стакаются один в другого и нормально держат дистанцию. Алайф стал пободрее, болванчики ходят туда-сюда по локам, захватывают точки. У меня один пидорас заказал мясо псевдопса в баре, а потом уебал на Янов. Я ебал ему туда эту тухлятину тащить.
А, да, я чего ж в тред зашёл изначально: откопал инструменты для калибровки, думаю теперь, кому нести. Помню, что кто-то с ними делает особые улучшения на экзоскелет, а второй - что-то другое, что другие не могут. Напомните, что ли. >>23966716 Это-то понятно, но в местных реалиях съебаться после выстрела проблематично - стоит раз спалиться и противник чебя находит через землю, стены, небо и Аллаха.
>>23966772 >противник чебя находит Не находит, особенно ночью и в масхалате. Могут найти по блеску ствола, но с гилли-свд не найдут с вероятностью 99%.
>>23966543 >Пинок Камы Пули не особо полезный, не знаю зачем добавили. Я иногда отыгрываю вообще без всего, по хардкору. Но без ножа как-то странно, будто Фрименом камерой управляешь - ящики не сломаешь, где может быть лут, а это нереализм (привет Сяканка). Так что пинок пусть и слабый, но чтобы на ящик хватало + кое-как отбиться от мутантов типа плоти.
Кек. А там ещё такой эпичный момент был, когда Боров говорит про бухнуть и его выкручивает во все стороны с калашом в руках, но грёбаный бабкикам не захотел записывать, вот говнюк, пришлось выйти из игры, зайти заново и только тогда этот ушлёпок начал снимать.
Сталканы, есть ещё какие-нибудь репаки ТЧ 1.0004 ? Тот, что в шапке останавливается на 93% при установке. Или репак ТЧ+АМК 1.4.1, я как раз для АМК скачать и хочу.
>>23967938 >Тот, что в шапке останавливается на 93% при установке. А подождать никак? Он архивы распаковывает. Загляни в папку установки, увидишь как там появляются потихоньку файлы gamedata.db* по 700Мб.
Сталканы, мусорка 2.2 крашится поверх репака из шапки. Все сделал по инструкции (установка зп), накатил патчи там, все дела. Без мусорки игра запускается, но после установки мусорки все, пиздец, краш и багрепорта нет
>>23968208 >уникальный апгрейд и мини-карту. Насчёт уникального апгрейда - никогда не задумывался. Поддвачну этого >>23968217
Учитывая, что 2.2 - это отполированная 2.1.1, то должны были что-то сделать. Моё предположение - этот апгрейд заменили на миникарту. Или на миникарту со сканером.
Кароче, блять, я инструменты для калибровки Азоту нашёл, сейчас сбегаю гляну.
>>23967200 Самым лёгким оказался для меня тот, к которому с Ноем прыгать - из тайника Алуна вытащил научскафандр, где-то по дороге обзавёлся спасом, починил. Через жарку в скафандре пройти без проблем, кучка снорков от спаса разлетелась быстро. Самый сложный - в железном лесу. Контролёр, полтергейст, снорки и зомби и всё одновременно и с разных сторон. Благо прихватил с собой гранат и рпк с оптикой. Скат-5 - средне. Правда на огонёк заглянула стая псов и химера, но химеру квад мимодолга задержал, а от псов сидя на ящиках отстрелялся.
>>23968417 Я сейчас на второй "репак" >Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки: Ставлю. 2.1.1 на нем работала, патчи ставлю подряд из папки patch никаких проблем в установке. Скачаю 1 репак тогда, авось сработает
>>23968303 >из тайника Алуна вытащил научскафандр Подскажи, где он? На какой локе хотя-бы? Не припомню, где есть мосты с контролёрами, Преображенского и подмостки у пещеры обсосал - нету.
>>23968453 У меня как раз эта версия сейчас. Игра и 2 патча + крякнутый экзешник. Попробуй тогда мизери перекачать. Или из архива ещё разок достать и установить.
>>23968463 Обряд смены класса в Мусорке такой: Упарываешься коксом и отваром из клюва ворона, причём одновременно, и прыгаешь с какого-нибудь высокого места - Припятской многоэтажки или моста у СПО.
Сталканы, прошу. Киньте скрин с настройками графона из Мизери 2.2. Падения ФПС заебали, возвращался на Янов с 18 кадрами. Вдруг какая-то настройка баганная.
>>23968508 Насчёт тестур, дальности и качества теней - чутка убавил в надежде избавиться от фризов, но фризы остались, а менять настройки мне лень - разницы никакой.
А вообще мусорка даёт просраться местами. Попёр в научкомбезе в болото это ебаное, вертолёт осмотреть. Воевать ни с кем особо в планах не было - прихватил три свинцовых ящика, спас, да недавно отреставрированный камуфляжный сиг-пистолет, думал оттуда двинуть на рубец, с "Велесом" походить, может артефакт завалялся, который в прошлый раз "Медведь" не увидел. Сначала химера с псами - ну хуй с ним, что мне, впервые? Отстрелялся, только одна псина вскользь цапнула. Вытащил из болота зассаную кровь камня, хуярю дальше. Явился на огненный цирк, а там огненный полтергейст кружит с парой плотей. И хуй знает, как он там появился, если я его пару дней назад убивал. Даже выброса не было, а он тут как тут. Танцевать с ним меж летающих жарок и свиней да костюм портить как-то желания не было - ну я и хуйнул в него пару гранат. Вроде ок, хуила рип, правда меня от ф-1 осколками посекло, чуть расстояние не учёл, но слабенько. Слез вниз, достал зассаный кристалл. Ну, думаю, с таким раскладом окажется в рубце бенгальский огонь и всё. Ну похуй, чешу. И тут со спины чикибрикеров слышу. А у меня патронов пол-магазина в пистолете и дробовик почти пустой. Ёбанарот. Я за камни - они за мной. Задели в жеппу пару раз. Я залёг, отстрелял последние из пистоля, перебежкой за следующие камни. Удачно упал - левее граната приземлилась, пол-метра бы в сторону - и пизда. Сижу, вытряс из дробовика патроны - пересчитать. Пять штук. Сижу, жду. Шпана тупая попалась - полезли ко мне вплотную. Зацепили пару раз, но ёбла им снёс. Обыскиваю - почти пустые. Польская пукалка с десятью патронами, да убитый в говно шмайсер с двумя патронами в нём. Заебись. Ну, скотчем дырки перемотал, шмайсер в руки, польский говнострел - в кобуру. Сменились планы, на скад пошёл, ибо ну его нахуй. Только спускаюсь с горки - снова "обходи шелупонь". Блядь. А у меня ещё и перегруз. Уёбывал от них, как мог. В итоге добежал до кранов, заполз в брюхо лодке - сижу, охуеваю. А эти пидарасы пассивные рядом топчутся - ищут. Выходи, мол, сталкер, побазарить надо. Патронов в процессе уёбывания поубавилось, бандитов вместо трёх двое стало. сижу, в польском говностреле - три патрона. Ну тут один ебло из камышей показал и челюстью подавился. Два патрона. Я психую, выпрыгиваю из лодки, прямо еблом на оставшегося, стреляю, не в ебло, но в плечо. Пистоль клинит. Я, аки ёбаный ниндзя умудряюсь запрыгнуть обратно в лодку - очередь прямо за пятками просвистела. Перезарядил говнострел, вылез, ёбнул. Обыскал уёбков - на двоих пять патронов откопал различных. До Скадовска дошёл без происшествий, но откладывая кирпичи от каждого шороха. Весело, блядь. Заебца, годно сделали.
>>23968508 >>23968518 Спасибо, но фризы и не должны фикситься настройками графена. Кстати, неужели фпс не падает? Имею в виду со временем, а не в зависимости от местонахождения.
>>23968466 Лока - начальная, не уверен, что вне неё тайники Алуна вообще есть. Посмотрим. Я на Янов пока не ушёл. Мост это который у "Рубца", с автоколонной, что веселящий газ везла. Контролёра там в ванилле нету, в предыдущих версиях мусорки - тоже не было. Контролёр там как подсказка к загадке ошивается: "Часто служит домом тому, кто за проход загадывает загадку" - так, как известно, делают тролли, живущие под мостами. Сам тайник находится не под, а над постом - на трубах, идущих через него. Рюкзачок, вполне заметный.
Наконец-то смог начать в мизери нормально и разжиться хоть каким-то оружием и патронами. Теперь посоветуйте последовательность миссий на затоне, за кого лучше всего и как проходить. И ачивок хочется по максимуму. Своего парня уже получил, бандитов кинул.
>>23968235 Ну что там? >>23968618 Баг, видимо. У меня был в наличии и пиздел свои фразочки исправно. Попёрся к нему сразу после научкомбеза - второй скальп добывать перед походом в железный лес.
Алсо, делал уже кто-нибудь палатку? В чём профит использования разных составляющих, в чём вообще профит использования палатки? У меня пока руки не дошли, да и необходимости не возникало.
>>23968683 За сталкеров получше будет, да и ачивок больше. В целом последовательность миссий довольно произвольная, а учитывая наличие халявного научкомбеза - так вообще. Главное, если руки не из правильного места растут - не берись за миссию с бандитами, торгующими с продажным долговцем пока не обзаведёшься броником и стволом хорошим - может оказаться проблемной. Хотя я лично туда в стартовом плаще и с тозиком-вертикалкой на первом часу припёр и завершил без потерь, благо у вертикалки урон злой. С кровососами есть несколько вариантов, из них самый безопасный - газ, самый быстрый - с правильного места закинуть ф-1 и чуть пострелять дробовиком, можешь без единой царапины уйти вполне. Ну и за задание Сыча с наёмниками на насосной станции - тоже не для криворуких. Снаряга у наёмников хорошая, их много. Лично я туда припёрся с заказной свушкой, но в стартовом плаще - ибо на броник денег не было, а скафандр для боя явно не подходит. Положил всех без особых проблем, главное правильно прятаться. >>23968716 Огороженная территория с контейнерами и техникой рядом с карьером. Там есть бетонная плита в вагончике - если не сохранять нейтралитет и помочь до упора одной из фракций - то плиту уберут и позволят тебе туда спуститься. Ничего особо стоящего кроме поношенного броника долга там нет.
>>23930449 >>23930659 >>23935101 Так для таких как вы в последнем фоллаче строительство прикрутили, хуле вы еще здесь то? Можете целыми днями бутылки с водкой по полкам расставлять же, да стены калашами обвешивать. На самом деле всегда хотелось чего то подобного в стралкере, а от стилистики фоллыча блевать тянет, но живу с тем, что есть
>>23968818 83, незачем особо больше выкручивать; тп - 350. Был 300, потом я поймал вылет, открутил на 10, вылет угомонился, ну я и выкрутил чуть побольше. Ляпнул бы и 600, но у меня пк не самый свежий, посему не балуюсь. Хотя думаю позже поэкспериментирую - четвёртый фоллач на минималках едет без особых проблем, может и тут приподнять можно будет. Хотя, вспоминая ранние версии мусорки - сомневаюсь, не могли ж они его полностью дошлифовать в этом плане.
>>23968860 Ты наверно не поверишь но я уже прошел кровососов и сделку. Кровососов легко сверху расстрелял, а сделку на стороне сталкеров, всего два раза переиграл, главное это успеть подобрать пушки, пока это не сделали напарники. Вот думаю может переиграть квест и оставить Моргана в живых.
>>23931482 >2 скрин Не играл уже года три или четыре наверное, и если вот эти кривые васянские ретекстуры - будущее модостроения - то видать правильно делал. Ржавая блять свд. Надеюсь автору доведется пострелять из чего нибудь ржавого и затворная рама прервет его страдания на этой грешной земле.
>>23968845 Если "в прошлый раз" - это на прошлой версии - то правильно, не было там тайника тогда. Если нет - то ты какой-то слепой немножко. рюкзак там в открытую лежит, не прикрыт ничем даже. >>23968912 Вполне возможно. Где я первую запись нашёл - не уверен, но это почти на старте было. Думаю, что на сухогрузе или как там его. Где штурвал, короче. На крыше сухогруза среди аномалий есть рюкзак с ещё одной записью Алуна - "Поздравляю, сталкер", больше в рюкзаке нихуя нет. Далее спойлеры по найденным мной тайникам:
Первый(е) - в логове кровососов. Один - в шахте лифта, в нём советский наградной нож и всячина всякая. Второй - за дыркой, в которую спрыгивать после "тихого часа". Перепрыгиваешь дырку - он у стенки лежит. ТАм наградной пм Дегтярёва и хламчик. Далее - тайник на мосту, про который я уже упоминал выше не раз. После - тайник в печи в доме на сгоревшем хуторе. Следующий я пока не нашёл, если вдруг кто отгадает - сообщите: "Tou damned if you do, You damned if you don't Jump it is". Очевидный вариант про прыжок в телепорт к очередному "Скату" - видимо ошибочный. Обыскал всё как на стороне сгоревшего хутора, так и на плато с вертолётом - не нашёл.
>>23969138 Ну хуй знает, по описанию не то вроде, нэ? >>23969134 Делали там уже тайник. Сомнительно. Да и не совсем понятно, чому я damned, если don't. но схожу проверю, мало ли. >>23969171 Был там по квесту с ящиком. Вроде не было тайника. Хотя наведаюсь гляну. >>23969187 Это откуда долговцы дохлые вываливаются? Не совсем понимаю, как ты к этому ответу пришёл, да и это на другой локации. Оче сомнительно, но если раньше не найду - тоже гляну. >>23969242 Да прям туда, в корневой с игрой.
Дайте сурс на информацию, где говорится про перенос 2.2 на CoC. Пока только в блоге у оружейника намек. >but when we reach CoC engine we will benefit from it the best way we can, that's a promise
Меня больше убило 7 бюргеров на ЗРК, вообще охуеть. Правда вроде им подрезали пси-ауру, раньше била на уровне контролёров, сейчас как-то намного слабее. А может и нет
>>23969291 Ох, завидую тебе. Помню, как я охуевал, поставив амк после ванильки. Кстати так и не нашёл до сих пор ту самую версию, там тайнички были годно сделаны, лучше, чем позже навасянили. А "История Прибоя" как заходила, эх! Это при том, что по нынешним меркам они довольно васянскими кажутся.
Ну, я считаю, что главные причины тормозов — это всратый уборщик трупов и заметно увеличившийся спавн, больше НПС = больше фризов и меньше фпс. И уборщик трупов криво работает, возле Скадовска уже горы трупов и чот не пропадают, или вот одну кучку убрали, а другая тухнет уже несколько дней.
>>23969320 Возможно, ибо в логове кровососов было два явно уникальных тайника. Второй - именно в этом месте. Но тогда выходит, что это - последний тайник, ибо больше записей Алуна я не находил. Плюс тогда получается, что спавн этих тайников не зависит от наличия записей у игрока, а значит анон выше - весьма слепошарый. Хуй знает, хуй знает.
Лично я таки сомневаюсь, т.к. вряд ли два тайника стали бы делать почти в одном и том же месте, да и не верится мне, что анон мог пропустить так явно заметный рюкзак на трубах.
>>23969276 Короче: - Хуева туча зомбов, возникающих из ниоткуда, из кустов. - Гражданские зомби, озвучены годно, но как были так и остались говном. - Четыре кровососа, 1-2-1. - Битый квиксейв.
Пошла нахуй эта мусорка, завтра продолжу, благо сохранился ручками на Янове.
>>23969394 Это да, уровень васянов среди мододелов катастрофически высок. Но бывают и исключения. АМК был и остаётся довольно годным. "История Прибоя" - довольно васянистая местами, но сюжет вышел ничего такой, да и это был первый внятный мод, где давали поиграть за военного. Мусорка вон, как хороша, хоть и не без огрехов. Встречал я ещё пару неплохих со сменой сюжета и другими локациями, но названий не запомнил, ибо из-за багованности дропнул, но если их пофиксили - то тоже были весьма неплохие штуки.
А вообще тебе стоит поглядеть на сообщество мододелов халфы. Васянства там тоже немало, но за столько лет годноты тоже успело хорошо скопиться.
>>23969542 Вспоминая предыдущие версии, скажу, что там тебя должно по идее ожидать: Два стада зомби, штук по шесть-восемь, одно до входа на территорию, другое - после. Сразу следом стая собак, глубже - небольшое затишье, а потом 3-9 кровососов + 2-6 бюреров + 0-4 контролёра + 0-3 химеры + 0-2 полтергейста + возможно ещё несколько собак и зомбированных.
>>23969619 Что-то мне подсказывает, что там теперь меньше всего этого дерьма.
Вообще прогулку по Юпитеру давно пора было сделать заскриптованной. Типа зашёл в цех, спустился вниз - в цех зашёл контроллёр, из тоннеля на тебя побежали тушканы. У вертолёта - пси-собаки и бюрер. Зашёл в главную часть со спуском в путепровод - спустя некоторое время появились полтергейсты. И всё в таком духе...
Зомби из кустов, появляющиеся буквально за спиной, можно оставить. Ну и кровососов тоже. Было бы ахуенно, и без этой кучи мяса у входа в цех.
>>23969893 На каком этапе, куда ты там заходишь, в игру блять или стартуешь НИ? Лог давай в любом случае. Хотя сто пудов неправильная установка, пытайся ещё.
>>23969967 Без костюма - сложненько. То, что ты выжил под стимпаком - скорее счастливая случайность. Ачивки смотреть во второй вкладке кпк. Или третьей, навскидку не помню. Короче слева от самого сильного убитого мутанта.
>>23970085 Собираюсь прикупить Севу, как только она появится по квесту. На скафандры насрать. Я надеваю то, что мне не мешает бегать. И пока что никаких проблем, кроме горячих аномалий, но после пары модификаций стало легче.
5 раз переустанавливал мусорку, пока заново не перераспаковал архив с самим модом и при установке не выбрал специализацию штурмовика (до этого постоянно выбирал снайпера) игра отказывалась нормально стартовать. Только начал и уже охуел от количества всякого рода оружейных смазок, инструментов для работы с артефактами и прочей всякой узкоспециализированной хуйни. Еще больше охренел, когда добрался до складовска и увидел бесконечный список товаров у торговцев и чего там только не было. Я так понимаю это все будет необходимым по ходу игры, но вот нахрена столько микроменджемента, поясните сталканы. До этого играл только в самую первую мизери и она настолько в свое время зашла мне, что до сих пор является единственным модом который я прошел до конца.
>>23970255 Через два дня ты привыкнешь и будешь по одной иконке понимать — надо оно тебе или нет. В описании есть пометки, что для чего. Большинство — просто мусор-расходник для починки.
>>23970255 В этом есть свой шарм. Я вот только не понимаю, почему модеры, добавляя 10 видов минералки с одинаковыми коричневыми иконками и по-всякому захламляя инвентарь, не сделают в нем вкладочки и поиск по названию.
>>23970277 >>23970325 Ну ок, посмотрим. Еще я так понимаю кроме этого самого дроча с инвентарем и большего хардкора ничего принципиально нового во вторую часть не завезли. Локации, спавн монстров и квесты абсолютно на первый взгляд абсолютно те же и без изменений. Так может уже лучше дождаться >>23969428
>>23970342 >спавн монстров >абсолютно те же и без изменений Блять, ну ты поиграй хотя бы пару дней, а не неси такую хуету. Алайф ахуенный. Сталкеры не перемещаются между локами, как в ТЧ, но рандомность их путей и происходящих событий на порядок выше.
>>23970164 Погоняв в мизери достаточно долгое время определился, что лучше иметь три узкоспециализированных набора. Сева в их число не входит. "Эколог" и набор дополняющих артефактов к нему - для похода за артефактами с максимальным комфортом. Неплохо дополняется "Протектой" с режимом автоогня для самообороны.
Тяжёлый бронекостюм - для наиболее серьёзных замесов, плюс шлем от научкомбезов к нему для боя в условиях пси-поля вроде Юпитера. "Хищник" и что-нибудь крупнокалиберное на выбор.
Лёгкий комбез для забегов по заданиям/путешествий налегке. "Ветер свободы", например. Неплохо комплектуется каким-нибудь пп/или коротким моссбергом. Как вариант - хорошенько улучшенный вальтер и всё тот же моссберг с парой пачек дроби и пуль.
>>23970255 Не так уж там и много всего. Несколько типов предметов с небольшим разнообразием в каждом, чтоб выбор был. Смотри: Потребляемые персонажем продукты Жратва - мясо мутантов, сырое и приготовленное, при потреблении получаешь дозу радиации и "цивилизованная" еда - чиста от радиации. Питьё - всяческая вода, пиво, водка. Выводит радиацию. Сигареты - тоже выводят радиацию. Все потребляемые предметы делятся на три категории: бомж-тир, мид-тир, шикуем-тир. В бомж-тир входят наиболее дешёвые вещи, хренового качества, их употребление обычно вредит здоровью. В шикуем-тир входят всякие дорогие вещи высокого качества, которые обычный сталкер жрёт разве что по праздникам. Обычно эффективней всего остального. Расходка Служит для приведения оружия и брони в порядок. Делится на применяемую, пассивную и нерасходную. Применяемая - это всяческие ремнаборы всех мастей. Активируются даблкликом, открывая интерфейс ремонта предметов. Пассивная расходка - это запчасти и материалы. Тряпки, металлолом, жир, алкоголь - всё, что можно потратить на обслуживание/запчасти для ремонтируемого предмета. Сами по себе не используются, но могут быть добавлены в процессе ремонта для улучшения результата. Нерасходная "расходка" - это инструменты. Применяются в ремонте по принципу пассивной расходки, но не тратятся в процессе. Некоторая расходка может быть применена для разбирания предметов на запчасти. Медикаменты Тут всё довольно просто. Имеются аптечки, медленно восстанавливающие здоровье и имеющие слабые побочки. Стимпаки, лечащие быстро, но с усиленными побочками. Медикаменты, повышающие сопротивляемость/улучшающие выносливость и прочие узкоспециализированные, вроде морфина или снотворного. Лут По сути подкатегория расходки, т.к. большинство предметов можно так или иначе пристроить в ремонт/обслуживание или хотя бы на растопку. Всяческий хлам, во всём его многообразии.
Ну и есть ещё два вида печек - твердотопливная печь, жрущая уголь и всякую макулатуру и примус, которому нужно топливо вроде бензина или газа. Применение очевидно.
>>23970646 Ну так я для себя и определился. Так-то мне понятен любой подход. Я вон, например, во всех частях долгое время сам исключительно в севе варился, ибо достаточно универсальна и получается экономней, чем несколько узкоспециализированных.
>>23970638 Ты забыл про укольчики. В Путепроводе и Припяти можно вообще кушать на завтрак, обед и ужин уколы глюкозы, в случае пиздеца вкалывать "Возрождение", для пробежек - эндорфин.
>>23970679 Вообще, если так глянуть, идеальный сталкер - это сталкер-наркоман с кучей шприцов в рюкзаке. Почти все шприцы используются на ходу и дают нихуёвые эффекты.
>>23970679 Ну это как бы в узкоспециализированные медикаменты. Не в еду же глюкозу записывать. Сколько там крупный укол глюкозы вливает? Я пока из игры вышел, лень запускать проверять.
>>23970755 Блять, умеешь ты испортить весь кайф. >Атрофия пищеварительной системы? Чем это может сказаться на ГГ? Не обязательно же постоянно глюкозой питаться. Можно раз в недельку и мяска покушать.
>>23970727 Дораха. (Хотя на финальных этапах я всё равно жалею, что нельзя задонатить денег какой-нибудь группировке, или там, например, квартирку в Припяти завести и тратить деньги на ремонт.) А вообще вангую, что понерфят глюкозу ещё. Ирл на неё далеко не уедешь.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc