24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
S.T.A.L.K.E.R. Thread: голос из мусорника /stalker/
Обидно, наверное, мододелам, что безвозмездно пилят модификации, а потом левые васяны, играя в них на стриме под свои нелепые шутки и скучные монологи, поднимают неплохие для СНГ деньги.
Установил, как анон советовал, ГоГовскую версию - и все взлетело!
Захожу в игру - и вижу странное. Во-первых, при включенной синхронизации кадров фрапс показывает больше 120, когда у меня монитор 60-герцовый. Чому не работает вертикальная синхронизация, как включить?
Во-вторых, пикрилейтед. Очень, очень жаль, что переводили безграмотные васяны, надеюсь, это единичный случай.
И сразу, пока далеко не ушел - скажите, опытные сталканы, какой класс выбирать? Сзял снайпера как самого сбалансированного, все правильно сделал?
>>23971188 1. Движкопроблемы. Скажи ещё спасибо, что в меню у тебя видеокарта не выгорает 2. Нет, таких факапов предостаточно 3. Вполне. Все классы сбалансированы, разница не то, чтобы совсем значительно. Больше РП-элемент и простое "подталкивание" игрока к определённому стилю.
>>23971158 >разрабы MISERY Да там ерунда: карты, монета. Вряд ли продаж свыше 50 шт. Но они не пропадут, у них свои проекты: The Seed... >разрабы NLC Так давно же обошли защиту.
Я не разработчик, но потратить время на изучение, на разработку, ведение какого-никакого ресурса, общения с игроками, когда как то-то улюлюкает и сбривает себе волосы на стриме, и покупает йоба-комплектующие, а ты остаешься в сторонке.
>>23971188 >безграмотные васяны Попробуй когда-нибудь сам перевести тот объем, что представлен в Мусорке. У самого заядлого граммар-наци будут ошибки и упущения.
>>23971197 Хм, значит, не буду выпендриваться перед самим собой, сбавлю чутка настройки на всякий случай. Вот за перевод действительно обидно. И отмазки, приведенные этим >>23971202 товарищем, не принимаются - переводили не один день и не один человек.
>>23971222 Настройки можешь не сбивать. Игра всегда будет выжирать и требовать максимальной производительности. Включай VSync или ограничения фреймрейта через видеодрайвер.
>>23971365 Когда привыкаешь, даже 55 заметно. 50 и ниже сильно бросается в глаза, играть физически неприятно. Сейчас все пытаюсь найти самую ресурсоемкую настройку, но что-то не выходит, такое впечатление, что эти дропы вообще ни от чего не зависят, сугубо плохое программирование.
Диванные советы по оптимизации MISERY: 1. Скачиваете CPU-Control, запускаете от им. администратора и выставляете процессу игры все ядра. 2. Выставляйте a-life в 1000. Да, вся карта будет online, нагрузка разительно возрастет, зато пропадут фризы, возникающие при передвижении ГГ. Сделать это можно следующим образом — перейдите по пути: ...\папка с игрой и модом\gamedata\configs — откройте текстовым редактором (блокнот) файл «alife.ltx» и правьте ПЕРВОЕ значение в строчке «switch_distance». 3. Сохраняйтесь из меню или через консоль.
Не знаю, насколько действенен первый метод, поскольку движок все равно не оптимизирован под многоядерность, но что-то да есть.
>>23971478 >подсветка А то что, холодными осенними вечерами не можешь в свете лампы углядеть мышь? Или любишь, когда RGB-радуга выжигает глаза, шоб все по-бохатому? Особенно отвратно, когда жертвую сенсором и эргономичностю в угоду подсветки.
почему у мусорки такие охуевшие системные требования? мне обидно от того что я не могу поиграть, ведь у чистого сталкера довольно лояльные требования к нищукам с кор 2 дуо и жфорс 9600.
>>23972214 На самом деле это уже давно не так. На текущий день даунгрейднулся до Phenom II 965 и нище1050ти печ560 сгорела, да и даже та, предыдущая топовая система готику-3 на высоких не вывозила
>>23971393 Что имеешь в виду под фризами? Игра замирает на секунду или 2? Так это обычное дело, ты бля в готику 3 играл? Или в солянку для ТЧ с минутным ожиданием при подходе к тайникам. В любом случае играю на обычном зассаном харде и не парит совсем. А вот ФПС ебёт мозги похлеще всех сложностей геймплея.
>>23971460 1. пункт поможет только тем у кого комп какаха (проц с 3ггц). 2. противоречит первому пункту, ибо уложит на лопатки хай енд проц (а хули, зато без фризов).
Ну чо, погонял вчера 1.5r5 - оче сыроват, надо ждать патчей этой версии. Лундай конечно хотел как лучше, но перемудрил ящитаю, этот OpenGL-звук и виды от третьего лица нафиг не нужны, тем более с ними проблемы, но это моё мнение и он как-то писал что чистить вилкой одно и тоже ему скучно, это эксперименты. А так приличное количество годных и нужных фич конечно, тут стабильный васянобог.
Просадки сводят меня с ума. Сёдня скачаю репак с 2.1.1 и буду тестить там, потому что такого вроде не было. А вчера скачал другой репак ЗП - всё по-старому.
>>23972738 Т.о., основываясь на всех репортах о новом мизери, что я видел, имеем: 1. Сталканы, у которых есть просадки, даже с 1080 ti. 2. Сталканы, у которых всё збс с отстойными компами (по их словам). 3. Сталканы, которые говорят, что у них всё заебись, а сами не могу отличить 20 фпс от 100.
Самое обидное в мусорке это наверно то, что на максималках она не может занять железо толком (что проц что видео, игра на ссд), но выдаёт всего 45-60фпс (а в некоторых местах с нихуя уходит за 200), и эти постоянные говнофризы при прогрузке нпц рядом (кок на ссд фризило очень-очень редко). Какие там самые безлаговые настройки? Статика дх9?
>>23972987 Спавн чёрной дороги (да да, ночь, все дела). Смотришь на один выход с крыши - 200фпс, смотришь чуть правее - 38, хуй поймет как это работает. Сейчас до утра доживу, посмотрю что будет >>23972960 Попробую поменять.
>>23973318 За эту систему разрабам надо руки оторвать. Бегу я на Скадовск, меня атаковали, я выебал их и на меня ещё обиделись. А какой выбор был? Делать крюк в километр или подохнуть? Суки бля.
ПРОСНУЛСЯ ГОЛОДНЫЙ @ ИЗ ЕДЫ ТОЛЬКО МЯСО МУТАНТОВ @ НУ НИЧЕГО, НИВЕЛИРУЮ ВОДКОЙ, КУРЕВОМ ИЛИ АНТИРАДОМ @ ИЗ-ЗА ПОСЛЕДНИХ УПАЛО ЗДОРОВЬЕ @ ЛЕЧИШЬСЯ @ ОПЯТЬ ГОЛОДНЫЙ @ GO TO 1
>>23973756 Первое время, первые превозмогания — самое лакомое, когда буквально вырываешь зубами из рук супостатов ржавый заплесневевший АКСУ. Не порть себе впечатление.
>>23973849 А, т.е. я должен изъёбываться и проходить квесты с 50 раза не так, как задумали разработчики потому, что васян включил свой даунский костыльный коркор и даже не продумал как это всё будет выглядеть в квестах? Ясненько, понятненько.
>>23973874 Откуда мне знать когда перестрелка, если я проходил ЗП 15 лет назад и ничего не помню. Я должен по 50 раз загружаться, чтобы спасти важного нпс, так что ли?
В ЗП разработчики добавили кучу квестов, скриптовых вставок и взаимодействия с другими нпс. А что добавил даун разработчик мисери? Костыльный коркор, который просто ломает всю игру. Вместо того, чтобы получать удовольствие от квестов, приходится сто раз загружаться, чтобы кто-то не сдох. Простейший квест, где 2 сталкера спокойно стоят около аномалии и не дохнут, подходишь ты и сразу подыхаешь. Отличная работа, васян, вот это я понимаю атмосфера.
>>23973989 > где 2 сталкера спокойно стоят около аномалии и не дохнут, подходишь ты и сразу подыхаешь Обрати внимание, в чём валяется сталкер в аномалии и обрати внимание на свою одёжку.
Ещё проиграл с совета стреляй первым. Это что получается, я должен своим отыгрышем пренебрегать, начинать замес первым и срывать переговоры потому что васян так решил, потому что иначе квест непроходим?
И как бы Зов Мусорки технически не превосходил саму Мусорку, ну нет в нем той живости и динамики мира. Ну выкручиваешь коэффициент спавна, а их только больше сидеть на одном месте стало. В Мусорке же с тобой рано утром постоянно кто-то отрядами идет в вылазку — с ними можно скооперироваться. В любом уголке локации можно найти блуждающий отряд и присоединиться к нему, попросить провести или же просто волочиться за ним сзади. В случае выброса к тебе внезапно в нору прибежит еще один отряд, за беседой с лидером оной и скоротается время.
Мусорка. Вопрос дня: куда девается лут и что с этим делать? Во-первых патроны у противников: несмотря на то, что бесконечные патроны у нпц я отключил - каждый может поливать меня пулями с добрых полчаса без намёка на кончающийся боезапас. Но как только доходит до обыска тел - патронов хуй да нихуя. Полупустые, а то и пустые стволы, в рюкзаках больше пары десятков редко. Что за нахуй? Во-вторых сам лут: вот встретил я сейчас нейтрального бандита, ещё и в одиночку курсировавшего. Внезапно пришла в голову мысль. Подошёл, сбагрил ему пару ненужных стволов, которые на запчасти собирался пустить а следом - пулю в лоб. Обыскиваю: 15 патронов 5.45 и всё. Ни намёка на то, что у него при торговле предлагалось, ни на мои стволы. Я помню, что вроде как сами разработчики аргументировали исчезновение части лута тем, что, мол: 1. "Ломается" при перестрелке, при падении трупа. 2. Что-то персонаж "прячет" и при обыске мы это не замечаем. Ладно, про повторный обыск с шансом найти что-то упущенное я пока не говорю, хуй с ним (хотя это было бы интересно). Но блядь, куда можно было спрятать целый калаш? И как он мог сломаться, не оставив даже запчастей при аккуратном падении тела спиной в куст?
Было бы хорошо это пофиксить. Ну хотя бы до уровня, где будет создан список мелких/хрупких предметов, которые при убийстве противника могут проебаться. Пачки патронов и оружие - явно не в их числе.
>>23974198 >Что за нахуй? Хардкор > куда можно было спрятать целый калаш? Лут генерится в момент смерти согласо профилю непися. Если поломали сохранение проданного шмота — он исчезает. >Было бы хорошо это пофиксить Мизери 2.2.1 — релиз через три года…
>>23973734 Ну так блядь, тебе что, религия запрещает продать тех же медикаментов чуть и купить себе что-то получше "Петра" и самогонки из кабаньего говна? Вообще посмотрел бы я на твоё лицо ирл после такого завтрака.
В уголке то ли на нижнем, то ли на среднем этаже рюкзачок. Там.
>>23973644 Тащемта у меня счётчик патронов и не отображается. Только тип. Хотя и его бы открутил с удовольствием. Миникарта, которая вечно перед еблом - это не реалистично нихуя. где она там отображается? Ты кпк на селфи-палку прилепил и к плечу примотал, или в гугл-глассах по зоне рассекаешь? А показатели здоровья и выносливости - это величины, которые человек примерно чувствует сам, без всяких приборов. Так что как-то отображаться должны.
>>23974223 Какой-то васянский хардкор в этом месте, не одобряю. Порой генерятся бандиты с лутом вида "сто рублей" или "батон". Пиздец. Так даже самый ебанутый по зоне ходить не станет.
Сохранение проданного шмота видимо поломали. Проверю ещё потом на сталкерах, этот бандит вообще какой-то странный был.
Так я про МДТ не говорю же. Ручками. Я может сам поковыряю - когда-то говномоды лепил, может смогу поправить.
>>23974332 Потому как концепция мусорки в ее текущем виде в рамки ЗП попросту не влезает, и разрабы, пытаясь все это дело утрамбовать, превращают эту концепцию в нечто сюрреалистическое с ебанутым балансом.
>>23974283 Погугли. Есле проще, то это тип пасхалок от разрабов. В 2.1.1 можео было достать из них Ветер Свободы и Сферу с крутым стволом (фул состояние)
>>23974287 Ну, скорее какие-нибудь иконки, условно отображающие уровни здоровья и усталости, с не точным переходом от одного к другому. Да, было бы занимательно, неплохо. >>23974305 Тащемта твой кпк и есть эта миникарта. Или тебе расположение нпц вокруг тебя подавай? Это уже какие-то ванготехнологии. Откуда миникарте знать, как к тебе настроен Васян Палка?
Алсо - я бы ещё убрал везде и всюду отображение того, к какой группировке принадлежит нпц. Ну, кроме нашивок на шмотках, я про текстовые. Чтоб было больше сомнений - стрелять в того хуя в чёрном, он бандит, или может это сталкер так вырядился?
>>23974404 >Алсо - я бы ещё убрал везде и всюду отображение того, к какой группировке принадлежит нпц. Ну, кроме нашивок на шмотках, я про текстовые. Чтоб было больше сомнений - стрелять в того хуя в чёрном, он бандит, или может это сталкер так вырядился? Реалистично, но геймплею во вред. Невозможность определить кто есть кто заставит либо ждать первого выстрела, либо валить всех.
>>23974425 Ну так именно. Больше паранойи, чтоб советы с загрузочных экранов, что, мол, никому кроме своего собственного ствола верить нельзя больше реальности соответствовали.
>>23974404 >какие-нибудь иконки, условно отображающие уровни здоровья и усталости, с не точным переходом от одного к другому Было бы охуенно кстати. Жаль только пояс как в ТЧ в ЗП нельзя запилить.
>>23974404 Ну его КПК сигнализирует. Определяется как КПК человека, который во вражеской группировке относительно КПК тебя и твоей группировки. Также с нейтралами и друзьями, которых ты занес в свой КПК.
>>23974309 Я свой адаптированный для r4 поставил, стал какую-то херню с приближением выдавать. Короч рано ещё, прилично нахуевертили в r5. Да, там новый баланс оружейки, ремонта и торговли от какого-то Васяна.
Что бы там не ныли всякие рукожопые аутисты а Мизери один из самых качественных модов на Сталкан
Правда вот 2.2 чет какой то не сложный совсем...то ли я привык уже Помню на первый версиях мода дохнул постоянно даже от слепых псов А сейчас за одну ходку 35 кусков поднял
>>23973695 Блять, в ридми написано >AMK 1.4.1 + Patch 1 + Patch 2 + AA + English Translation Всё, пиздец? Я уже, как бы, ставлю. Или там переключить можно будет?
>>23974950 Принципиально не ставлю сборочки от васьков с их уникальным видением. Всегда сам делаю, благо руки не совсем из задницы. Но в любом случае, зачем? Мне не нравится мизери.
>>23974538 Будь ты бандитом, ты бы при засаде на сталкера поставил бы в своём кпк сигнал о том, что ты - бандит? >>23974614 Не, об этих впервые слышу вообще.
Алсо - что в мусорке с Ноем сделали? Сходил с ним в аномалию успешно. Сейчас вот наведался, от бандитов спрятаться - а его там и нету. Ни Ноя, ни псины его.
>>23976197 Ничего отдельно против АМК и АА не имею, но вот поделие, что мне тогда посоветовали -- натуральное васянство, ставил по прилагаемой инструкции. Что ты хочешь от меня со своей метафорой?
>>23975537 >Стабильная работа мода с... ...ОЗУ менее 3 Гб, а так же Windows 7 x86 при любом количестве ОЗУ НЕВОЗМОЖНА, базовая инсталляция мода на таких конфигурациях заблокирована...
Даже не знаю, хотелось бы попробывать.
>>23975611 Сюжет вокруг тайников на столбах? Хуй знает, к такому прибегу в последнюю очередь.
В Мусорке 2.2 винтовкам зум что ли порезали? Что у АК пятикратный, что у СВД. Такое себе. Раньше можно было у врага складки брони рассматривать через полкарты при должной прокачке.
Че за пиздец происходит. Скачал Misery 2.2 с двух источников, с торрента и с Moddb. Первая при установке выдает ошибку и не устанавливается. Вторую установил из архива, но эта выкидывает каждые 30-40 секунд игры
>>23978368 Хоть бы написал какая что делает. Если выкидывает торент - норм. В любом случае хули лог не принёс бля, сталкеру 10,5 лет уже, а люди про логи не знают.
Пацаны, я как-то давно играл с Сигерус 2.2, там и новые локации, и пушки, и даже квесты, вроде. Не помню, какое впечатление он оставил, что скажете про него?
Кстати, как по мне, зря они вместо харизматичного Дегтярева вставили каких-то дженерик тактикульных солдат в масках на портрет главгероя в Мусорке.
>>23978707 >Хуёво установил, пробуй ещё. Установил просто скопировав папку gamedata из архива в папку с игрой
>ЗП откуда взял? Не помню, по моему какая то пиратка, но на ней предыдущая версия misery 2.1.2 работает нормально. Я просто сделал вторую копию этой папки и в нее закинул gamedata из архива с версии 2.2. Вроде запускается, но после 30-40 секунд тут же выкидывает
>>23978753 Ну ты поехавший парень. Удаляй ЗП полностью и папку оставшуюся с файлами. Потом ставь ЗП, на него патчи и сверху УСТАНОВЩИК Мизери 2.2. Всё.
>>23978511 Ну, в фоллач поигрываю, но нет. В столкире варюсь даже дольше, в первый фол поиграл позже первого сталкера. Ну просто мало ли, вдруг что-то прикрутили за столькие годы для более удобного дебага модов, а я и не знаю.
>>23978784 Пробовал устанавливать с авторана но антивирус ругается что на моей семерке изменяется какой то файл, нажимал продолжить, пишет ошибка установки.
В мусори меня напрягают две мелочи - точка вместо перекрестия. В ванилле и коке пиздец огромное, в коке было в самый раз. И калаш в руках как-то слишком уебанско и далеко от себя держит. И прицеливание айронсайтом нихуя не приближает. Также и с пустыми пистолетами.
>>23979016 > В мусори меня напрягают две мелочи - точка вместо перекрестия. В ванилле и коке пиздец огромное, в коке было в самый раз. Неосилятор плиз > И калаш в руках как-то слишком уебанско и далеко от себя держит. В КоМ можно выставить FOV интерфейса. > И прицеливание айронсайтом нихуя не приближает. Также и с пустыми пистолетами. В КоМ все работает
>>23979110 Тайник - на Юпитере, недалеко от самых первых документов, на лестнице выше. >>23979171 Ту что у меня - на СПО (Затон, наёмники), ищи на самых нижних этажах.
В общем, мусорка тормозит на 980Ti, я не хочу играть в 40 фпс. Обмажут столетний движок красивостями, которые он по определению не переварит, и сидят довольные - глядите, какая красота!
>>23979315 И что останется? Страва, прорисовывающаяся под прямо ногами? Освещение вывозит даже самую непритязательную картинку, создает атмосферу, а ты предлагаешь его убрать. Хорошо хоть дальность прорисовки не тронул - вот что приятно удивило, как только зашел.
Но ладно, допустим, я сейчас переустановлю, уберу все, что ты посоветовал. Что я увижу? Оригинальный Зов Припяти?
И чем тебе ДоФ не угодил, это же обычное размытие заднего плана. Хотя, не удивлюсь, если васяны в эту простейшую функцию напихали ресурсов как в то же объемное освещение.
>>23979237 >> В коме калаши неправильнозатворные >То есть левозатворные - правильные? Наоборот >> и она устарела >Это мамаша твоя устарела. Ты чего подгорел, пидорах?
>>23979434 Остынь, сталкер. Я снес игру, рассчитывал, что ты свои скрины покажешь, с отключенными настройкаами, как посоветовал. Сейчас ставлю мусорку опять - какой Field of view в ванилле? Мусорской мне показался слишком рыбьеглазным.
>>23979469 А если серьёзно - найди какую-нибудь байду с оптикой, любую - главное с оптикой. Без пушки с прицелом в перестрелках с нпс весьма тяжеловато.
что за хуйня блять ебаный в рот какого просто хуя блядь со сейвом хули я загружаюсь мертвым я сейвился не мертвым ну сука ближайший послдний сейв 100000ккк лет назда хули блять за хуйня вы блять ебанулисьи ли что ну как блять играть
>>23980067 Причем тут сейвскам еблан ты тупой, я бегу и меня убивает кровосос, я делаю лоад - меня убивает еще до того, как я смогу нажать что-то, чтобы активировать сейв. Просто игра баганая хуйня тупого коня, иди нахуй.
Кстати, почему фонарик не работает? С слот для детектора установлен дефолтный у снайпера, на голове виден, но нажимаю L - только мерцание на долю секнуды.
Решил почикибрикать в ванильную Припять, вспомнить сосничество. Хуякс - вылет, после нескольких минут игры. Накатил последний патч - нихуя не помогло. Логов нет. Сообщения об ошибке нет. Нихуя нет. Картинка просто замораживается, а дальше только через диспетчер задач убивать намертво вставший процесс, которой отожрал аж джва миллиона килобайт. Платина, наверно, но всё равно попрошу помощи ИТТ.
>>23980377 Зов Припяти есь жи, версия 1.6.02. Памяти у меня двенадцать гигов, видюшка ещё норм, по меркам времени выхода игры. Разве что системный SSD практически забит.
Да что ж такое! Опять вылетает X-ray, без каких-либо логов, просто, в самом меню, бац - и перестает работать, закрыть только через диспетчер. Гоговский Зов, мусорка установлена через инсталлятор. Даже подумал, что решил проблему с производительностью - поставил 10 Директ вместо 11, может, в этом дело?
>>23980517 Еще раз проверил после установки - да, Директ 10 заставляет игру крашиться в самом меню. Чому так, и что делать? Ставить 9 или 11 не предлагать.
>>23980743 Здесь тоже крашится вообще. Вот сразу, в главном меню, нельзя ничего сделать. Сразу на входе. На одиннадцатом у меня просадки до 40, на девятом идет без проблем, но никрасива. Хочу компромисс, почему он не работает?
[error]Expression : !m_error_code [error]Function : raii_guard::~raii_guard [error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp [error]Line : 748 [error]Description : ...call of pripyat\gamedata\scripts\xr_statistic.script:516: attempt to index field 'actor' (a nil value)
Не могу загрузить сейв рядом с Германом, это пройдёт? И ещё заметил, что его задание на поиск бумажек на Юпитере без всякого описания вообще. Пустая строка, описание тоже пусто. Это норм?
http://www.amk-team.ru/forum/topic/13444-perfect-story-30-cop/ Ультимативное васянство. Краткая суть: ГГ инвалид, еле таскает 10 кг, устаёт постоянно, умирает с двух тычков, прыгает на 2 сантиметра, бегает со скоростью спящей улитки. Ничего нет, абсолютно пустые локации на которых за день пройдёт пара сталкеров и пару стаек мутантов, убраны тайники, убран а-лайф Убран сюжет ЗП, нинада больше ходить к вертолётам, надо идти в Припять, чтоб избавиться от чёрной метки из NLC Лютый баланс, пукалки практически не дамажат (на уровне оригинального ЗП), патроны ультра дорогие, колбаса 100 рублей, всю играть придётся бегать с обрезом, заработать можно только поиском артефруктов, самый дорогой артефрукт стоит 3к, обычный кристалл там или медузняк стоят тыщу фантиков Динамические аномалии и радиация (what?), меняют местоположение после выброса — это вот единственный лучик света в этом модецком Сохраняться можно только на Скадовске, у Ноя, в бункере учёных, на станции Янов и в прачечной, автосейвы, правда, остались. Сильный закос под NLC, даже иконачки оттуда, отключили консоль Итого: ГГ-инвалид бегает по абсолютном пустым локациям и выполняет порядком остоебевшие квестики из оригинала, типа ящика для Коряги, ПДА друзей-алкашей Кардана и прочее говно на кровососычей. 0/10, в моде есть ровно две хороших вещи — это аномалии и быстрые загрузки, локации-то пустые.
Твоё лицо, когда навернул перфект стори. Сириусли, если в NLC кикор осмысленный, то здесь просто тупой школокикор за счёт "мам, пустая локация" и всратого баланса. И сюжета нет от слова совсем, в NLC каждый квест переосмыслили, вроде бы и всё как в ТЧ, но с другой стороны всё намного глубже, большое внимание мелочам. Короче, нафиг такой васяинум, для кикора в ЗП есть special edition, i work alone или там мусорник старой версии, нафиг выдумывать велосипед.
В NLC вот сохранки у костров, которых достаточно много на любой локации и то такая фишка уже доставляет множество жжения в области чуть пониже спины. В перфект стори сохранки только в определённых местах и это пиздец как тупо, просто много попыток одного и того же действия, загрузки, загрузки, ещё больше загрузок и в чём тут смысл? Задрочить до идеала какие-то действия? Это не интересно и даже скучно. А если вылет, а если надо отойти, а если тугая струя, то лучше просто этот мод нахуй снести.
Лучше бы тот васёк сделал динамически аномалии для кокеса, но увы, эти пердуны-маразматики помешаны на ванили ЗП с южетом 2009, который уже пройден до автоматизма. Это печально. Ладно там насилующий труп ЧН монк или особые ценили ТЧ, там хотя бы есть что пилить, но в ЗП? Всё уже придумано до вас, круче SGM и мусорника ничего не придумаешь. Которые о5 же люто устарели сразу после выхода кокеса, даже той, старой баговой версии.
>>23982995 Ремонтные наборы для оружия (дает лучшие шансы на разбор, на 5 применений стоит всего 5 т.р.) или импровизированные. Если можешь в английский, читай «HELP» в меню разбора. На лопату или молот какой-нибудь нажми.
Зато стабильный fps, собирал пеку, чтоб играть в такую вот Мусорку, да.
Алсо, у меня извращенные вкусы, но старая моделька АК, но с новыми анимациями и моделями обвесов — аутентичнее выглядит, нежели колоши из батлы.
>>23983015 Хочу разобрать пяток трофейных убитых в хлам пистолетиков, на это придется потратить пять тыр? Или это того не стоит, и лучше просто не подбирать всякую шелупонь?
>>23983051 Смотри, всего может выпасть: лом и запчасти. Первые дают мизер при починке с основными наборами для ремонта. Вторые — позволяют вычинить любое оружие с с одного процента напрямую. Чем хуже состояние разбираемого предмета — тем больше вероятность, что выпадет бесполезный лом. Второе, с разных видов оружия выпадает разные виды лома и запчастей: маленькие и большие. Маленькие запчасти дают +1 процент при прямой починке (без ничего), большие — 3 процента. В общем, ты заинтересован в том, чтоб разбирать какое-нибудь крупное, но не совсем убитое оружие (40+ процентов) У разведчика больше шансов получить нужные запчасти, а не лом.
>>23983061 >>23983067 >>23983070 Значит, эти налутанные пистолетики ~25% прочности я могу просто выбросить в ближайшее болото? Вообще, я впервые играю в Мусорку. В инвентаре, у тороговцев куча какой-то фигни - молотки, емкости с топливом, сигареты, всякие ножички и тому подобный хлам. Притом, у каждого предмета длиннющее описание, для чего он пригоден - вроде "Нож. Используется для: открытие консервов(многоразовый), потрошение туш (многоразовый), ковыряние в заднице (многоразовый, тупится)". Веревку вот нашел, которая для палатки нужна. Саму палатку не нашел, палки тоже. Так вот, как разобраться во всей этой лабуде? А то первое впечатление, что наворотили всякого сверх меры.
>>23983081 У нужных вещей всегда под основным описанием есть сводка. Большинство предметов — мусор-расходник для вычинки. Привыкнешь. То, что ты перечислил — добавили в 2.2, я тоже не привык. Про палатку забудь, не нужна она на трех локациях. Крупные наборы нужны, если ты совсем оружие запустишь или захочешь вычинить найденное. Малые наборы нужны в вылазке для своевременной починки.
Молотки — импровизированные интрументы, позволяют разбирать вещи, но по факту не нужны. Топливо — для готовки, можешь покупать самую лучшую плиту и бензин к ней, забудь про остальное. Если постоянно лутаешь и охотишься — забудь про готовку. Ножи, что ставятся в слот — для ближнего боя (бесполезны) и для разделки туш мутантов. Брось в инвентарь и забудь. Швейцарские ножи — для открытия консервных банок и дополнительных процентов при вычинке с основными инструментами. После каждого применения надо затачивать. Можешь просто бросить в инвентарь, чтоб консервы вскрывать. Несколько видов сигарет и еды. Последняя условно делится на здоровую и нездоровую — вторая чутка HP снимет, зависит от класса.
>>23983107 Спасибо, что подробно ответил. Готовка - вроде, интересная механика. налутал уже пару кусков мяса с мутантов. Правда, плиты пока тоже нет. Почему забыть? Просто продавать все барахло, покупая взамен колбасу и хлеб? Как затачивать швейцарский нож, и чем? Вот из-за таких наворотов я потребляю очень небольшими заходами, минут по тридцать. Может, есть список полезных советов только вкатившимся колобкам - ну, что всегда с собой носить, что можно даже не подбирать, как обслуживать снаряжение и далее в этом ключе.
Понимаю, что часть кайфа - узнать это все самому, но то ли я слишком старый стал, то ли они не смогли запилить интересно и увлекательно, но такое впечатление, что меня с головой засыпало снегом, и я лучше приму помощь со стороны, чем буду сам прорываться, рискуя отморозить пальцы.
>>23984110 В каком нибудь коке 2.0 появится, если его не забросят. Я конечно и сам мог бы сделать, но пока смысла нет, лучше подождать оффициальных разрабов.
>>23981449 Аноны, кто сейвы клепает кучу, посмотрите этот квест. И ещё заметил, что задание Германа на поиск бумажек на Юпитере без всякого описания вообще. Пустая строка, описание тоже пусто. Это норм?
Новый Стасон на подходе. В работе: -Написание торговли с нуля (опционально, можете вернуть старый вариант) -Перевооружение всех НПС (опционально) -Адаптация новых опциональных фичей + фичи из Misery -Новый, более опциональный менеджер модов с 150+ модами (собрано огромное количество модов, +можно будет разобрать большую часть сборки, отключив ненужное) -Более расширенные опции (можете сами, с помощью редактора менять практически всё самое необходимое) -Адаптация к MLR 7.1 таких аддонов, как: Warfare (война группировок), EOC (война группировок), Квесты скели, линейки квестов от DRX (всё будет опционально) -Альтернативные ТТХ оружейки (опционально, можете вернуть старый вариант)
>>23987580 Эх, как же хочется оптимизированный, с хорошей графикой, не очень сложный, новый, с большим выбором оружия, с тонкими настройками, небольшими требованиями, затягивающий, полностью или значительно открытым миром, без кучи скриптов, проверенную нормальными тестерами, моидфикцаию без васянства и прочей хуйни, с закрытым кодом, одновременно реиграбельную, чтобы зашёл к ней на локацию, но ничего не ломал по возможности, дабы вместе с ней изолироваться от неприятного социума.
>>23988633 Я всегда его брал. Документы в комнате на верхнем доступном этаже в самом высоком здании на территории завода. Наёмники, что бункер охраняют, спавнятся там и хотят замочить тебя при подборе документов. Алсо, в ваниле в той же комнате лежит протекта в перевёрнутом столе.
>>23988409 Как же я усирался с зомби, что появлялись за спиной и вырезали весь лагерь к хуям. Тдт псевдогигант дальше у остановки, пиздец блядь. Я его еще с игромании взял, вот это был мод. Я ебал в такое играть. Страшно, блядь.
>>23988633 Я уже писал выше в треде. У меня проблема в том, что метка то есть, но нет описания. Из-за этого вылетает. Я пока на Юпитер не хожу, вдруг без загрузок получится отдать доки.
Пиздец. Почитал немного тред и охуел от такого наплыва казуалов. Даже после релиза кома столько глупцов не всплывало тут. Не осилить мусорку с её многочисленными тайничками под ногами = быть дауном. мимо не заходил год
Даже иконки апгрейдов убрали, вот это я понимаю ультимативное васянство. Наверное, один из худших васяномодов эвер, уровень лтл ветер и всяких укусов пчелы, настоящий лютый треш. Это perfect story, мод запиленный каким-то охуевшим школотроном с амк форума, при этом школотрон аццки бомбит, если кто-то нелестно отзывается о его говне, поэтому темы нет ни на копро, ни на спаа, нигде нет.
Ночь решили тоже убрать, полчетвёртого ночи — светло как днём, белые ночи конфирмед. Или вот ещё одна мега охуительная ультравасянская говноидея, васёк специально сунул самые всратые фичи и всё отключил, даже сюжет и тот убрали, просто так, переосмысление сюжета = удаление сюжета
>>23990542 Какая такая «сова», сычуш, а ну выключай компьютер и быстро спатеньки. Ночью все нормальные люди спят, а утром идут на работу или учебу. Я скозала. Вот будешь один жить...
Аноны, подскажите. Отдал Султану Компас. Он послал отжимать детекторы. Проблема в том, что у Бороды только один квест на арт (Пламя) и его взял ДО этого. Обошёл все аномалии на Затоне и нашёл только одну группу с детекторами (именных сталканов среди них вроде нет). Убил их, забрал детекторы и квест не засчитывается (или отнести нужно?)?
>>23983124 Самая выгодная еда - настойка из вороньего клюва. Их можно за минуту дохуя настрелять в любой точке Зоны, самыми дешевыми 9х18 патронами из ржавого макарова, поднятого с трупа любого бандоса. При этом и радиацию выводит и на день надо 3 штуки от силы. Имбанутая хуйня. Правда возникнет проблема - иногда вороны багаются и их трупы зависают в воздухе. Всё что хуже мяса кровосиса, в 2.2 подрезать с тушек нет смысла, да и его тоже не особо. Всё что хуже мяса химеры, не стоит покупать.
По-моему, в мизери 2.2 с хавчиком никаких проблем, NPC стало больше, лута стало больше, тайники стали круче. Например, раньше у лесопилки в камнях лежали две банки кильки в томате, а теперь нажористый дошик с мазиком, всякие консервы, бобы и тушОнка попадаются куда чаще, раньше в тайниках этого было мало, сейчас полно. Ну, и клювы, да, как же без них, в 2.1 за этим клювом надо было поохотиться, сейчас в каждой второй вороне, после выброса стабильно 4-6 клювов собираю. Лут с монстряков вообще не собираю, слишком долго и скучно, жаль, что не взяли офигенную фишку из сборочки холодильника, где скорость срезания увеличивается если имеешь охотничий набор, а срезав определённое количество трофеев получаешь ачивку и скорость увеличивается ещё больше, вот так есть смысл лутать. Но в мусорнике по-старинке всё, где-то на пятом хрюнделе стало скучно. Хотя зомби и изломы ничего так, более-менее интересный лут, бюргеры опять же, контролёры всякие, но на этом всё. Снорки, коты, собаки и кабаны с плотями вообще не выгодно, псевдособаки и кровососы так-сяк, у псевдособак дорогой хвост, у кровососов борода, мясо невыгодно, шкура слишком тяжело. Химерья и псевдогигантские шкуры теперь фонят, нахуй их, обычно нахожу какого-нибудь болвана и продаю ему все эти шкуры, чтоб не таскаться с лишним. Ржавые стволы сразу нафиг, больше пары тыщ за десятки кг хлама не получишь, даже стволы наёмников и всяких долгопетухов/свобоукурков практически ничего не стоят. как-то нашёл винторез 50%, стоит он жалких 2к, ну такое, а в большинстве своём и того меньше. Целые стволы от взятых в плен стоят дорого, даже если там ссанный пистик, а целый фал продал за 40к, очень выгодно Всякий бесполезный хлам, типа фотографий, бумажек, молотков и прочих какашек лучше не брать, есть конкретно ценные вещи, типа комплекта изготовления наркотиков или там золотой банки, канаты чтоб повеситься, карты и так далее, но дешёвый хлам нахуй. Швейцарские ножи теперь очень выгодно продаются. Патроны, взрывчатка, гранаты — ценно, стоит дорого и весит не особо.
Алсо, и в 2.1 и в 2.2 нет смысла делать нажористую нычку, абсолютно незачем хранить сотню банок дошика с мазиком или там десять ремонтных ящиков, например, всякие сурьёзные ящики для брони абсолютно бесполезны, ни 40% ящик, ни уж тем более 25%, лучше их продавать сразу же. Клей тоже говно, слишком мало процентов чинит относительно швейных наборов, тоже выгоднее продать. Для пушек ну возможно и есть смысл хранить парочку серьёзных ремкитов, но не особо увлекаться, в случае чего можно и купить. Что там, гили-СВД, дробовик-укорот и сиг снайперский, всё остальное можно и купить. Алсо, вместо вспомогательных материалов рекомендую масло-растворитель двойка, стоит копейки (двухразовое 1000 рублей), даёт +8% и можно использовать самостоятельно это самое масло, удобная вещь. И дисбаланс конеш, промышленная смазка +6% стоит дороже этой двойки +8%, Уасяны так и не понерфили, увы.
>>23992934 Обычный не особо, спас Шустрого получше будет, скорострельность выше. А так укорот тоже неплох, скорострельность высокая, весит мало, для ближних дистанций самое то. >>23992916 Из пистолета или дробовика по ногам, лучше всего последнего в отряде, меньше шансов, что зайдут со спины. Например, в 2.1 два выстрела из обреза гарантировано "берут в плен" найма или бандюка в плаще, если не в голову.
>>23973989 >Простейший квест, где 2 сталкера спокойно стоят около аномалии и не дохнут, подходишь ты и сразу подыхаешь. Тащемта один стоит на безопасном удалении. А второй в оранжевом гондоне, и то его ебашит. Я бы сказал наоборот логичней сделано - не суйся в ёбаный пожар без защиты, в ваниле ты магически заходишь туда где только что уебало дурака в йоба-скафандре, и тебе хоть бы хны.
Сломанные квесты тут за счет другого, за счет дикого агра NPC на мимокрокодилов. (да, это до сих пор есть)
>>23973831 Это в каких такое происходит? Ни разу не видел. На Шевченко сталкеров больше и без твоей помощи бандосы не справятся. На лесопилке сталкеры выносят сделку, хоть и с потерями.
>>23973880 А то в ваниле не так. Тебе может напомнить про ТЧ-шного Круглова и УРАААА ДЕРЖИТЕ МЕНЯ СЕМЕРО? Сам по себе Сталкер это немалая доля васянства от ПЫС.
>>23971460 >Выставляйте a-life в 1000. Да, вся карта будет online, нагрузка разительно возрастет, зато пропадут фризы А квесты с этой хуйни поломаются?
>>23971188 >Очень, очень жаль, что переводили безграмотные васяны, надеюсь, это единичный случай. Не надейся, там везде промт и ашыпки школьника. Причем поломали даже то, что в 2.1.1 было сносно переведено.
>>23993339 Схуяли ты решил, что я буду тратить своё время на перевод васянского мода? Схуяли ты вахтёрствуешь, я теперь не могу хуесосить переводчика на дваче, или что? А авторам, если они уж так хотели русскую локализацию, надо было сделать два варианта от двух васянов, сравнить строки и доебаться до различий, пусть они между собой разруливают. А не бездумно соглашаться на предложение первого попавшегося васяна. Это тащемта азы локализации на неизвестный язык, стандартная практика и стандартная наёбка, на которой попадаются очень многие.
>>23993378 В случае онлитекста, с гитом или любой другой vcs это делается гораздо проще, достаточно иметь несколько контрибуторов, а для этого было достаточно кинуть клич на любой околосталкер-помойке.
>>23993378 А схуяли ты кидаешь претензии без пруфов? Мелкие ошибки — есть. Промта — нет. Любят же тут все экстраполировать. >>23993388 Нет, это — бери и доводи ручками, если ты такой эстет. Модострой же. За прилизанным качеством не сюда.
Чочоны, мне помощь нужна. Есть CoC+Warfare и больше никаких дополнительных модов. Добравшись до х-18 и попав в комнату с документами и полтергейстом, в этой комнате ещё скриптовый ролик показывают, взял документы и не могу выбраться - дверь не открывается без убийства полтергейста, который не спавнится - просто не открывается дверь. Ставил радиус спауна до 0, загружал автосейвы и быстрые сохранения до и после попадания в х-18. Пробовал выбраться из комнаты и лаборатории с помощью demo_record 1, но камера не позволяет перенести персонажа. Чочоны, помогите.
>>23994621 >играть в 2.2 не вносящий какой-либо вменяемой реиграбельности в сравнении с прошлой версией >искать всрато перепрятанные тайнички, уровня тайника внутри аномалии
>>23994917 Да. Что дх11, что 10/9, один результат - херовенько
А вообще нахуй,подвожу итогиАноним30/09/17 Суб 13:44:37#489№23995150
Играть в КоКе за враждебные группировки это сразу нахуй зашквар на всю жизнь уровня червя пидора.И вот почему.
Все,абсолютно все локации имеют схему бутылки,тоесть горлышко это выход с локации а все остальное эта и есть БУТЫЛКА[/b и из который выйти только можно через один единственный выход что сразу делит на ноль любые потуги как то избежать ненужных перестрелок с НПС тут сразу превращается КоК в ЧН и вообще любую попытку как то ОТЫГРАТЬ В МАНЯМИРКЕ свой скудный сюжетец да и более того играть легче типичным одиночкой потому что для тебя все выходы и входы открыты и можешь ходить по ним как хочешь изредка отстреливая враждебных нпс.У одиночки больше мест для сбыта хабара,и больше возможностей путешествий по зоне.
НО ХУЖЕ ЧЕРВЯ ПИДОРА ЕСТЬ ТОЛЬКО РЕЖИМ ОДНА ЖИЗНЬ Пидоры которые пытаются оправдывать этот режим,больные на голову,так как где у НПС гораздо больше преимуществ чем у Игрока так как у них нет страха за свой лут,их не ебут проблемы с репутацией и патронами и видят они через кусты и прочую хуйню. Такой режим только заходит в подобные высеры типо ДэйЗ
>>23995150 Ничего не понял, но за монолит можно смело идти в саркофаг, а там по лестнице спуститься к тайнику с экзоскелетом. Или вообще к Монолиту, за богатством.
>>23995150 >Играть в КоКе за враждебные группировки это сразу нахуй зашквар на всю жизнь уровня червя пидора. Ну а хули, баланс и играбельность при игре за враждебные группировки никто даже не пытался реализовать
>>23995202 все упрётся в локации,ТЧ-ЧН локации слишком маленькие для геймплея ЗА РАЗНЫЕ ГРУППИРОВКИболота заебись и свалка с нятягом Кордон сам понимаешь,через пол карты насыпь которую только в пару мест можно пересечь,Лиманск КеК,Рыжий лес хуита в моём манямире Рыжий Лес и Радар это одна локация
>>23994944 У меня такая хуйня была пару раз подряд, например.
>>23994924 Всегда делаю этот квест первым, чтоб наркоты посыпалось и можно было тягать тяжести. Кстати вредная пища и наркота теперь вроде какие-то последствия несёт? Какие?
>>23995185 Похуй, там сквозь неё можно пробежать, как и к трупу Баржи. Такая же механика как и в ваниле, короче, просто рюкзак рядом с аномалией (не внутри)
>>23994888 Он берется без урона. То ли аномалия какая-то фальшивая и не наносит, то ли это я морфием обкололся и голышом побежал, но меня не дамаджнула она, даже несмотря на то что я ошибся при пробегании.
Что-то за какой мод к сталкеру не возьмусь через совсем короткое время начинает обламывать в него играть. В Autumn Aurora и мизери вот вроде все охуенно с геймплейной точки зрения, да и графон на уровне, но бегать по и тем же локациям, выполняя абсолютно те же квесты как то не совсем хочется. Поставил OGSE, наслушавись как там охуенно переработали оригинальный ТЧ, какой там невъебенный графин, чуть ли не самый продвинутый из всего моддинга на сталкер. А вот нихуя, запустив увидел картинку один в один ванильной тени чернобыля, если не хуже. Да все эти намокания поверхностей, объемные туманчики (даже там где их впринципе быть не должно) выглядят очень технологично, но и только. И это совсем не стоит тех неадекватно возросших системных требований. Где, блять, уже обязательные в 2017 атмосфир с абсолютнейчер?! В остальном он очень даже хорош, но я просто физически не могу играть в этот вырвиглаз. Собирался было начать лост альфу, которую в свое время даже ждал, но что-то почитал многочисленные отзывы, посмотрел негативные обзоры, где все как один описывают целый ворох багов, кривость новодобавленных фич, и пустоту огромных локаций, да и перехотелось что-то. Посему вопрос: где есть графин с таким то отыгрышем, желательно фриплейным,(сюжетные модификации никогда особо не интересовали) Адаптации КоМ и ЕоМ выглядят как говно, и с оригинальным мизери, кто бы что не говорил, ни в какое сравнение не идут (куцая растительность, нереалистичная цветовая гамма, за счет не самых правдоподобных погодных эффектов и текстурок). Во что играть в тукейвосемнадцать, сталканы?
>>23996567 И что нет ни одной сборки где бы Atmosfear с Absolute Nature на кока адаптировали? >>23996591 Ну если откинуть соответствующую цветовую гамму, то он выглядит очень даже реалистично. А растительность там так вообще бесподобна.
>>23996611 >Atmosfear с Absolute Nature на кока адаптировали? Вась, атмосфир в коке из коробки с самого начала. Абсолют натур чуть ли не в первые месяцы релиза адаптировали. ТЫ новичок что ли?
>>23996622 >>23996623 Так почему там так уебищно сделана трава, растущая куцыми пучками растет? Где травон, блеать?! Почему в огсе деревья из ванили?! Почему, сука, в авроре с мизери с этим полный порядок?!
>>23995150 А хуле ты хотел то, ёпта? ЧТо свободовцу делать на Кордоне или в Баре каком? Нахуй ты туда полез? Туси со своими, дуй ганжубас, а если смелый дохуя - то пробуй пробиваться со своими к Выжигателю(когда Меченый рубильником махнет, это условный сигнал будет кароч). Они же в Зону не в составе группировок ехали, уже на месте себе масть выбрали и осели на территорих, подконтрольных выбранной группировке.
КТО НА СТИЛЕ? Играет в Реборн ИстокАноним30/09/17 Суб 16:37:28#517№23996864
>>23995385 >Лиманск Почему ещё никто из мододелов не создал расширенную версию этого города, аки Припять из ЗП? Ахуительный же городок, столько всего можно напихать (да хоть ту же Х-7).
>>23995385 Тут два выхода: Либо допиливать локации ТЧ-ЧН до нормальных размеров, на что никто из моделлеров не решится. Либо объединять локации, но тогда получится говно (Бар + ДТ = в два раза более длинная кишка без возможности исследования аки Болота-Затон).
>>23995846 Мусорка, наверное, единственный мод, в котором практически нет различий между DX8 и DX9-10-11. Ставь любой, если комп нормальный то высшие версии.
Да, Германовская цепочка абсолютно забагованная, бьёт все сейвы после взятия квеста на доки в административном. Неужели блять ни у кого такой хуйни нет?
Вот осень по-полной пришла, сразу вспомнил про сталкер, в треде с февраля не сидел с того момента как последний раз ковырял ельцин мод, во что сейчас играют интересное?
>>23997450 А я вроде не смог взять, по крайней мере потыкал Ф на доки на столе (хотя не знал, что они квестовые). Попробую ещё. >>23997456 И ещё квест с детекторами за Султана забагался. Сталканы не респятся, отжимать не у кого.
>>23997727 Забыл упомянуть, что ещё забаговал квест в лабе с Гаусс пушкой на Затоне. Перепрыгнул через аномалию и взял доки, а Кардан дал гауссовку. Охуеть блять. Игре 8 лет, неужели нельзя пофиксить это простейшие баги. Вон в НС 2016 ни одного сейва не побилось, ни каких падений фпс даже с граф паком ОГСЕ, вылетов 10 было за месяц игры.
В чем разница между инструментами при разборе? Тип у молотка/монтировки низший шанс успешной разборки, у заточенного ножа выше? Или разница ещё в шансе получить урон при разборке? В помощи не нашёл как-то
Монолитовцы в кожаных куртках новичков и с Чаем Бороды.
Команда не реагирует на тушканов, тушканы не реагируют на Команду. При этом тушканы могут напасть стаей на ГГ. Но есть одно НО - команда иногда отстаёт из-за того, что какой-нибудь безобидный тушкан у стены не умер. + Команда стала активной. Очень. Иногда убегает вперёд, чтобы дать пизды какому-нибудь снорку в засаде. Ну и живучей тоже - некоторые выдерживали несколько ударов снорков с прыжка.
Ну и самое главное:
БЕРЕЖЁШЬ КАЖДОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ @ ПОСТОЯННО КТО-ТО ДОХНЕТ ИЛИ НОРОВИТ ПОДОХНУТЬ, ЗАЁБЫВАЕШЬСЯ ПЕРЕЗАГРУЖАТЬСЯ
ЗАБИВАЕШЬ НА ВСЕХ БОЛТ @ ВСЕ ВЫЖИВАЮТ, НИ ОДНОГО СЕЙВЛОАДА, НИКАКИХ ПРОБЛЕМ
>>23997953 >ВСЕ ВЫЖИВАЮТ, НИ ОДНОГО СЕЙВЛОАДА, НИКАКИХ ПРОБЛЕМ @ ПОД КОНЕЦ ЛОВИШЬ ШАЛЬНУЮ ПУЛЬ ОТ ЗОМБАРЯ @ НЕ МОЖЕШЬ ПОВТОРИТЬ ЧИСТЫЙ ПРОХОД @ ДАЖЕ СПУСТЯ 30 СЕЙВЛОАДОВ
Подскажите как быть. Я переодически в коке постреливал свободовцев у их базы, лутал, пушки собирал и все такое. Играю за долг. Однако сейчас при убийстве двух свободовцев долг одиночки объявляют войну долгу. Соответственно везде начинается порнография. Можно это как-то починить? Пытался не лезть туда, где есть свобода, пошел на свалку, там напали кабаны, кто-то куда-то пострелял. И опять одиночки объявили войну долгу. Чо делать, епт.
>>24000268 Учитывая, что у меня ещё статистика по самому сильному мутанту слетела и получилось обследовать неизвестную конструкцию в Книгах и доложить Ковальскому до квеста - да, определённо что-то глюкануло.
>>23999667 Смысл этого мода в том, что убивая союзников какой-либо группировки, портишь с ней отношения, а убивая врагов -поднимаешь. Допустим, если ты за свободовца превращаешь в фарш толпы должанских, то одиночки станут врагами. А если убиваешь литовцев, то даже военные могут стать твоими союзниками. На самом деле ебанутая фича, но иногда добавляет фана.
>>24000288 Лол, преждевременное обследование Книг в порядке вещей - майор скажет, что разведгруппа никаких крупных скоплений Монолита не обнаружила, только патрули. Следовательно, задания дать пизды монолитовцам в магазе не будет.
Путь во мгле Expression : fatal error Function : out_of_memory_handler File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrCore\xrDebugNew.cpp Line : 336 Description : <no expression> Arguments : Out of memory. Memory request: 2048 K
Как говорил уже в прошлом треде, в новом кокесе лундай сделал наконец неплохой алайф с более активными неписями.
Короче взял давеча у Лукаша задание на убийство монолитовца. Смотрю - опача, этот засранец на блокпосту в рыжем лесу около моста в Лиманск. Ну думаю, лёгкие деньги, щас быстренько сбегаю туда, с армейских-то складов. Отоварился у Скряги по мелочи , починил снарягу, по пути попал в небольшую передрягу около Шишиги с этими камнепоклонниками. Хопа, перешёл короче в лес. Там в самой чаще как всегда анал-карнавал с мутантами/должанами и гопотой. Смотрю по карте - этот гондон уже мимо Лесника чешет к Юпитеру. Ну я по краешку этот лес ебучий прохожу, стараюсь в бой не вступать. У перехода встречает засада фанатиков, с трупа их командира снимаю в хлам убитую гаусску с 2 патронами в магазине. Пока всех размолотил - этого урода уже след простыл. Выхожу на Юпитер у вертолёта, бегу до блокпоста гопников у бетонной ванны, или как там её. Там несчастные бандиты отбиваются от толпы зомбарей, понимаю, что обойти не получится. Помогаю им кое-как. Тем временем моя жертва на пути к переходу в Припять. Закидываю короче две порции энергетика, скидываю тяжеленный рюкзак с хабаром и на спринте лечу до перехода. Вижу на пределе видимости клиента и его дружка, сажусь на колено и хуячу как крыса им в спину с гаусс -винтовки. Два выстрела, два трупа. Вот это результат, по спине пробегают мурашки от завершения этой адской пробежки. Усталый, без боекомплекта, медицины и жратвы плетусь до базы, получить свои кровные и затариться ништяками и выспаться перед следующей ходкой. 10/10 на кончиках пальцев
>>24001751 В принципе можно, но это ебля со стелсом. Короче, незаметно кидаешь гранату куда-нибудь около СПО, к месту взрыва подтягиваются все наёмники, ты же можешь некоторое время спокойно полазить в здании.
Сякогоспода, подскажите по этому квесту с телепортом от Сахарова. Что мне с этой ебаниной делать? Профессор велел поставить прибор на водонапорную башню в деревне кровососов, включить его и тип всё. Но ничего нового в диалоге с ним не появилось, как квест то сдать и получить доступ к телепорту?
Я так подумал, радиум 100% будет говном, если только на ЗП. Увы, но ЗП с плюхами и калашами из батлы всё равно остаётся ЗП, где аномалии в загончиках и вертолёты вместо сюжета
>>23998508 >1 пик На русский эту поеботу явно переводил местный васян какой-то. Либо сочинений местных васянов напихали, прямо веет душком говнеца. Чекни-ка англоверсию или файлы, мне что-то сомнительно что мексы додумались до панславянизма самостоятельно.
>>24003931 Мазохист, плес. Признай, что НИ за враждебные группировки не сбалансировано. Точнее, никто вообще не запаривался над ними - есть, ну и ладно.
>>24003740 Бля, чувак. Расскажи пошагово, что ты сделал чтоб получить метку на сталкеров, дабы отжать детекторы? Меня Султан послал к Бороде, у бороды взял работу и метка продолжает висеть на нём. Хз чё делать.
>>24003975 Сразу оговорюсь: Ной к тому моменту кормил бактерии.
Взял у Бороды квест на Компас. Послал Сыча нахуй и взял свою долю. Побазарил с Султаном, сходу рассказал ему про Компас. Заглянул к Ною, нашёл рюкзак с Компасом и КПК, потом пошёл в ЖД за доками для Кардана, на обратном пути взял арт и КПК. Вернулся к Султану, отдал ему Компас, СОГЛАСИЛСЯ ПРИШЛЁПНУТЬ СТАЛКЕРОВ. Взял у бородатого уебана квест на арт "Пустышка", появились метки. Заставил оба отряда взлететь на воздух.
Есть на ТЧ моды типа ОГСМ на ЧН? Хотел ставить вот это http://ap-pro.ru/forum/35-364-13 но эти электробюреры и прочее васянство отбили желание качать.ЗОМБИ-КАМИКАДЗЕ, ВООБЩЕ ОХУЕТЬ!
>>23970833 (OP) Привет, анон. Посоветуй каких модов, чтобы ТЧ перепройти с новым експириенсом. Давно уже играл в последний раз, хочу поностальгировать. Нужно чтобы накатывалось на стимоверсию и было легко установить, а то я нихуя не секу в этом. Ничего сверхестественного, только новые стволы/броню/квесты. И никаких изменений сложности, а то я не за ваншотами пришёл.
Олсо, как в ТЧ отключить покачивание головой? Что-то прям ебануто как-то он трясёт при ходьбе.
В КоКе и не только не существует понятия "дальние походы, на пару дней", пятёрочка на каждом углу. Как вариант, можно оставить только военных, ученых, одиночек, монолит и полунаемников-полубандитов (даже не группировка, без собственной базы, можно сказать, мародеры). И разместить их на юге: болота, кордон, кишка, окраину зоны неплохо было бы добавить. А дальше уже только мутанты, монолит, очень редко какой-нибудь матерый сталкер. Ну и сделать, чтобы и не чечня, но и вернуться из похода было бы не самой простой задачей.
Поставил Кал оф мусорки, побегал где то час и начал вылетать с вот такой хуйней [error]Expression : idx<20 [error]Function : CGamePersistent::WeathersUpdate [error]File : GamePersistent.cpp [error]Line : 300 [error]Description : assertion failed Никаких доп аддонов не ставил, только CoC 1.4.16 и Мусорка.
>>24004529 Да дело даже не в этом. Зона слишком заселенная, власть здешней природы (аномалии, мутанты) не ощущается. В КоКе как-будто бы уже зону исследовали, захватили, и теперь делят между собой люди.
>>24004583 Ну это события после всех трёх частей. Знакомые территории уже изучены, а новых, кроме кладбища техники, пока не открыли. Так что все логично.
ебать конечно борода биомусор, мало того что у него земля блять под табуреткой, так еще и назад не выпускает сука. А вообще, куда эта дверь может вести? Там же некуда идти лол
>>24005066 Любая пушка с оптикой в мусорке стоящая, вот броник топовой группировки - мегаобсосный.
Алзо, я вернулся с Припяти, а в заказах у Шустрого нету экзы, зато она появилась у Сыча, стоимостью 200К. Стоит ли она своих денег и появится ли она у Шустрого?
>>24005172 СВУ, СВД-Рысь и ВСС. СВД соответственно самая убойная. Правда, всем винтовкам порезали кратность. Прокачанная на прицел СВД = кратности лучшего прицела для АКС.
Вот прошел я ОГСМ, смотрю сейчас ЗОЛОТОЙ ШАР и блять, вроде и васянство, но сука посидели же, постарались, новые интересные квесты сделали, ИНТЕРЕСНО играть стало. Есть еще какие то подобные моды?
>>24005122 У Германа взял за 107к. У Шустрого намного дороже. Было у меня 600к, купил 30 зарядов ВОГ, сам гранатомёт, гаусс патронов на 50к и Севу и вот я бомжара. А мне ведь ещё всё улучшать.
>>24005243 Изоленту с собой таскаешь и чинишь на моменте, когда уже 97. Когда у тебя есть вычиненный ствол и гандончик (ССП) — экономика и и игра в целом не представляют трудностей. Горят от экономики обычно новички, которые даже не дошли до этого момента, а уже бросили. Это в КоМ, вон, пачка-две патронов 5.45 стоит ~5 т.р. Вот это дикость.
>>24005290 Только что с Затона. Сначала пошёл туда, потому что у Германа стоила 112, но Шустрый предложил за 20к авансом и потом 100+ (может даже 110+). Поэтому я и вернулся обратно к учёным. Может потому, что я не заказывал у него ранее? Да друг бандосов я. Ну или цены рандомятся.
>>24005547 Писал в том треде. У меня лаба на Затоне была открыта, но там поставили аномалию, чтоб народ не ломал мейн квест тем, что в лабу проскочит раньше времени. А я аномалию перепрыгнул и взял доки, а Кардан дал мне гаусс просто так. >>24005593 >>24005615 В прошлое прохождение все сдохли, теперь у меня травма. >>24005599 Сколько нашёл в тайниках. Т.е не покупал/не принимал.
>>24000198 >>23997432 Нашел я эту СВД, а она в хлам раздолбана, за починку просят аж 140 тысяч. Что за наебалово? У Шустрого дешевле заказать ствол, чем это говно чинить. Да еще и когда в руки её берешь пиздец криво выглядит словно герой ебаный терминатор под 2 тонны, не чувствующий отдачи.
>Поговрите со сталкерами, получите награду >нее, вон страшой стоит, с ним говори >говоришь - нихуя >идешь в Бороде >Задание "получить награду провалено. Получено нвоое задание АААААААААААААААААААААААААААААА
>>24007117 Да ладно блядь? Кодер на си работал с какими-то обоссанцами, ты серьёзно? А потом умир и о нём даже никак не написали, даже имя не выдумали. По его желанию анонимно, блядь. Было бы это правдой, кто-то бы так поступил? Да и как они вообще узнали о смерти ноунейма, скажешь твоя мать выйдет в твой контактик и всем разошлёт о твоей смерти? Блядь пиздец, лол. Просто напиздели про ковыряние движка, а сами до сих пор блядь х-18 не заселили как следует. До сих пор, сука - когда кое-кто с целой свалкой из дилдов ебался. Слива тоже никакого не было.
>>24006936 >до 25% любой ствол чиниться запчастями, которые получаешь при разборке стволов А как? Вот у меня валяются в инвентаре запчасти большие, что дальше? Минимальный ремкомплект от 40 только видел.
>>24007423 Не все детали чинят. Короче, разбирай найденные стволы и проверяй различные детали в инвентаре на используемость. Остальные детали можно продавать, выкидывать или использовать с ремонтнаборами.
Я с помощью деталей в Припяти так не только свои пушки в целости сохранил, но и АСКВ починил до 100%.
>>24007192 Всё норм, персонаж только устаёт очень. И подняться с низов с меньшим весом будет гораздо сложнее. А ты, видимо, из тех, кому нравятся моды, где ГГ таскает 10 кг. Зато реалистично. >>24007423 Они так и называются Маленькие или большие запчасти. Есть ещё мусор, но им починить нельзя, только как дополнительный элемент. >>24007492 Пута ту мадре, мерда.
>>24006649 Странно, что нету контролёров женского пола. Такая, в реале обшарпанная жирная крупноголовая ебанина с обвисшими сиськами 1.5 размера, а при попадании в её Пси-поле - вторая Мэрлин Монро.
>>24007589 >А ты, видимо, из тех, кому нравятся моды, где ГГ таскает 10 кг Мимо. Я из этих, где перегруз +10кг не дает ГГ сдвинуться с места. И да, реалистично. Я бы посмотрел на твое ебало, когда ты 144кг всякой хуйни таскал за спиной, кокорщик мамин.
>>24007645 Так ваша коричневая жижа по реализму даже с ОП2 не может тягаться. В ОП2 и то при перегрузе ГГ не может двигаться. Пиздец, а вы в это говно из жопы играете.
>>24007685 >ОП2 Ммм, тайнички за локациями, паркур по проводам, небу и Аллаху раком, получение пиздюлей от бессмертных разработчиков ОП-2 со Скадовска, платные телепорты, свадьба с Ариадной...
>>24007590 Таки да, даже мод никто запилиить не додумался. Этакий Масс Эффект в сталкере, с возможностью романсить мутантов и, куда же без них, эротическими кат-сценками.
а есть на мусорку мод или аддон какой, чтоб можно было крошечный сайдквестик взять какой? ну или как в коке\чн, мол, подходишь к Лёхе и гришь, мол, "я твою мать ебал, есть задания?" и берешь квест на притащить там пару ломтиков говяжьего ануса или зачистить лагерь какой.
>>24008876 >Здесь только и обсуждается кто каким говномодом обмазался Но обмазываться васянским КоМом говна, когда есть мусорка 2.2 - это верх говноедства.
Накатываю золотой шар. Снова! На этот раз у меня есть целая бутылка швепса, я думаю этого хватит, чтоб добить до конца эту парашу. А если не хватит, то у меня есть 7 видов чая, вот этого точно хватит, чтоб дойти до финала.
>>24009659 >Уклон на дошкольную и начальную школьную аудиторию, все для детей. Дети уже не такие долбоебы, чтобы вестись на клоунадничающего старпера. В принципе нормально проходит, но тупит иногда страшно и его ударение в слове дОховор меня просто выворачивает.
>>24005730 В путепроводе напарники багнулись и не хотели идти дальше. Я забил на них и вылез из туннеля, оказался под текстурками. Думаю, всё пизда, зря гаусс взял на первой локе. Загружаю автосейв, опять внизу под текстурками. Думаю, давай хоть погляжу чо там наверху у ребят моих. Поднимаюсь деморекордом, а там ЮПИТЕР В РАЙОНЕ БЕТОННОЙ ВАННЫ. Тут я просто охуел. Слава богу, что сейвов в путепроводе сделал 10 штук, загрузился, дружбаны опять багнулись, но хоть вылез в ПРИПЯТИ БЛЯ. Проводником работать не возьмут, это точно. Ну а так вроде всё норм. Только в х8 меня никто не направлял, но задание было (из доков рядом с гауссом на Затоне). Кстати, в х8 творится полный пиздец. 4 бюррера + полтер (в самом ебанутом месте в мире) и в конце контрик. Из всего мизери пока это самое сложное место. Без пси-блокады и кучи аптек там делать нечего.
>>24010359 >4 бюррера + полтер Все так. А в конце еще контроллер вылезает. Я охуел когда проходил, полтергейст в севе один хуй ебошит по мозгам пиздец, плоха зделоли тупо.
>>24010507 >>24010500 Не знаю, стакается ли шмаль с пси блокадой (вряд ли), но полтер пробивает всё блокаду + апгрейднутую севу. Так что его только гранатой (он обитает на чердаке лабы, где ПКМ лежит).
>>24001773 Никакой сюжет не нужен, когда есть такая реиграбельность на нескольких десятках локаций за все группировки с отыгрышем в голове. С точки зрения аутиста (в хорошем смысле слова), конечно же. >>24003970 Есть такое. В первый раз интересно. Но потом, выбирая группировку, подсознательно понимаешь, что у одних будет меньше квестов; придется тащиться, чтобы распродаться, за пол-Зоны; что геймплей по больше части — геноцид врагов, обитающих на большинстве локаций. Но и за экологов слишком легко, а за сталкеров и ЧН уже не один раз играл.
Ребята,случилась странная хуйня,а именно не могу скачать КоК 1.5 р6 с моддб почему то.Скорость у меня тырнетов для 2017 года не ахти,600кб\с но обычно всё было заебись,качал разные разную хуйню для КоКа вообще без проблем а теперь почему то в хроме загрузка прерывается.И пробовал другие файлы качать текстуры 2к,тоже на половине прервалась
Решил зашкварится об Download MasterА и через него скачать и тут у меня аналогичная хуйня,1 гиг скачался а дальше ХУЙ Файл отсутствует на сервере.Что делать,как скачать?
>>24012731 Лучше повышай свой профессиональный опыт и навыки, чтоб получать те же деньги за меньшее время, чтоб было время играть после работы. Такая-то мотивация уровня /stalker/.
Блять, вот смотрю я прохождение золотого Шара - ну охуенно же, такие то квесты интересные, причем абсолютно новые, дохуя их, предыстория контроллеров, новые интересные артефакты, даже куклу более-менее нормально вписал, а не так как ебаный васяночебурашка в огсм, блять, вот НАХУЯ было все так васянско делать, почему разрабы модов так любят это говно? Зачем блять все эти отсылки к зеленому слонику, смехуечки, ваномас, хованский, вот это вот все? и ведь один из немногих модов, которые дают ощущение беспросветного пиздеца. который творится за кордоном. Пиздец горит
>>24010628 Сделаем карту, тип снимок со спутника) Но Припять все равно у нас будет южнее станции(ну тип канон же, кокой смысол Мочоному идти в Припять после ЧАЭС по сюжету, ты чо, глупенький?)))))
Посмотрел пятых пиратиков Карибского кризиса и таки примкнул к тем, кто фильм этот ругают. Надоели кривляние Джонни Деппа в образе Джека Воробья, градус фантастического бреда стал совсем неадекватным, персонажи реально деревянные, сюжет лихо закручивается из ничего. Очередной артефрукт с помощью которого можно повелевать морями (ака сердце Дейви Джонса), дорогу знает чувиха-астроном, которая пришита очень белыми нитками и зачем-то всунули пиздюка Уилла Тёрнера, который хочет расколдовать батяню-комбата, который стал осьминогом с замашками боевой креветки. Чувствуете, каков бред и повторы уже пройденного? Начальная сцена ограбления банка — пиздец тупо, экщон ради экщона. Корабль-призрак и капитан Светозар — очередной Летучий Голландец Дейви Джонс, опять же набор читерных способностей и ВНЕЗАПНО мертвяки не могут сойти на сушу. Ничего не напоминает? Это пиздец, товарищи. Сынишку Уилла бездарно сливают, он какой-то не то чтоб деревянный, просто непробиваемо скучный абсолютно нераскрытый персонаж, эдакий типичный тупой паладин с одной единственной извилиной "служить свету". Хуйня Чувиха-астроном — хуйня, они плавали ориентируясь по морским картам, которые составлялись не по звёздам? Пиздец. Эдакий архитип увлечённой наукой женщины, практически нераскрыта. Убили Джеффри Раша, вот просто так, бездарно слили в конце, ок, ежу очевидно, что шестых пиратиков небудет, твёрдо и чётко, но почему не слили Жеку Воробушка? Он бесил гораздо больше. Норм играют только капитан Жека Воробушек и Джеффри Раш, половина пероснажей появляется на мгновенье, чтоб быть убитыми, например, какой-то британский адмирал, который появляется в одной сцене, ведьма указывает ему путь, после они встречаются с Воробьём и вместо морского боя у нас ВНЕЗАПНО очередной кракен, такой образный кракен, который просто топит корабли, красиво, графонисто, быстро, без морского боя. Уилл Тёрнер и та чувиха из первой части появляются в двух сценах, лучше бы и не появлялись, бесполезные персонажи. Учли ошибки четвёртой части, старались идти по выверенной формуле, получилась пресная каша, очень заметно, что сценарий переписывали, фильм вышел каким-то несобранным, отрывистым. Финальная битва — хуйня, зевая посматривал на часы, ибо скукотища зелёная, даже в четвёртом фильме финал был лучше. Неожиданный сюжет поворот типа Барбосса батя этой чувихи-астронома — это просто кек. Итого: пресная хуйня с приевшимся кривлянием Деппа, хаотичным нецелостным сюжетом и деревянными персонажами, сильно напоминает седьмой эпизод звёздных войн, только там уровень повыше, но суть та же >сыграть на ностальгии >учесть ошибки прошлых частей >копируем удачное из старых частей 4.5/10, очень посредственный закат серии.
Ах да, эта дурацкая сцена с "увеличением" Чёрной Жемчужины, просто пиздец какой-то, графон полился и с таким звуком. Сразу видно, что делали для самых маленьких зрителей, ну или просто получилась полная лажа.
>>24013444 Ну, типа коммунизм, фашизм и диктатура — это плохо, фанатизм нинужын и всё такое. Нахуй это надо? Это и есть фашизм, типа будьте как я, не делайте так и так, а делайте как я считаю правильным.
>>24013480 Дальше кстати пройти не могу, даже обожравшись псиблокадой. Неведомая ебаная хуйня ебашит будь здоров. И неважно, иду внутрь завода или дальше во двор к экскаваторам.
Ебанулись вы играть в мертвую игру. Сам охуел. Пять лет назад я мог неделями не отрываясь лазить в радиоактивном говне, таскать барахло барыгам, убивать болванчиков, ъодить по этим коридорам. Ну бля, ну хуйня
>>24005213 СВД+дробовик. СВД нужна чтобы мозги не ебать - она ваншотает, максимум дващотает любых людей. Ты больше патронов в пересчете на деньги спустишь с КОЛОША. Хотя я бы сказал что похуй, все равно денег вдоволь.
>>24014536 TRG это же говно уровня сиги. Да и какой смысл в ней, если не ваншотает? Тогда уж полноценную сигу стрелка взять, на неё можно подствол повесить.
>>24014562 А, я с другой попутал. Всё равно говно, в мусорке кроме СВД никакая другая снайпа особо и не нужна. ВСС баловство и иногда хуй попадёшь. А если не снайпу, то уж штурмовую винтовку с подстволом нормальную.
>>24014549 Дроб отличный, путепровод и полприпяти с ним зачистил, не подвёл ни разу. А вот с протектой какой-нибудь охуел бы. Кстати, забыл туда взять контейнеры под арты. Хотя бы пригодилось такое количество сиг и клювы воронов.
Накатил себе misery и такая хуйня приключилась. Полечился я у доктора, потом вывел радиацию и упс. Деньги ушли в минус, ну я обрадовался что можно в долг брать и починили себе всю снарягу. Как итог -50000к и невозможность кому либо что либо продать. Как пофиксить данный конфуз? К слову док со своего места пропал, его нет.
>>24014836 >Хуясе, баг, добавляющий кредитную систему? >>24014818 Это мусорский баг. Лечение в ваниле было бесплатным, а все остальные способы потратить бабло проверяли наличие бабла у ГГ.
>>24014868 >>24014836 Про дока понял, а вот как фиксить свои -50к хуй знает, продать ничего не получается пишет мол невозможен трейд, купить тоже, денег недостаточно. Варианта два, делать квесты за которые дают нал или качать Артмани, трейнер и писать себе деньги в плюс
>>24014889 Ай, уже написал. Я сначала подумал вау, кредитная система, дали подъемные. Хуй, вышел, пробегал, вернулся. Ничего не купить ТК денег нет, ничего не продать тк "ошибка"
А вообще в таких случаях надо хранить лог ручных сохранёнок и не будет таких проблем. 001, 002, 003 и так далее. Чуть что - тыкай сейв. Всегда можно откатиться.
накатил себе КоК 1.5 р6 с р6 с ГД спасибо анону за совет
Так вот,в живую увидел этот новый бункер копипаст с Юпитера Сахарова и бонусом сделали не без косяков 2 входибельных ангара в одном из которых стоит Круглов
А косяк связан с дверями в эти ангры,тоесть они стоят не той стороной на что похуй Спасибо и на этом
>>24015031 Норм решения, теперь куче быдла будет где от выброса прятаться, а то они раньше в лучшем случае в трубе ныкались, в худшем - давились в пробке на входе в бункер.
Ещё Васяндай добавил зачем то ещё один переход в МГ который привёл меня на пик3 а если пойти назад то выйдем на заводе Янтаря что странно.Когда нибудь кто нибудь переделает вход в а лучше и всю локацию МГ вот через эту трубу которая выведет нас в ту самую трубу которая служит переходом между МГ-Армейскими Складами
>>24015222 Лундай локи вообще не трогает, ими занимаются Боровос, 2Клирик и Бангалор. Кстати, я убедил посонов перенести переход из РЛ на Юпитер подальше, но всё равно они его впендюрили не туда куда я хотел. Впрочем, проход через минное поле тоже вариант - в другом случае там делать просто нечего.
>>24015320 а НПС через эти переходы вообще ходят? И вообще я считаю что это сложные переходы,99% случаев я рыжий лес тупо пробегаю на спринте со стороны моста Лиманского.Может быть в этом причина почему НПСы туда не ходят?
>>24015364 Через старый переход точно ходили, в сторону РЛ с Юпитера точно ходят - лололитовцы и зомбаки в основном. А вообще в 1.5 многое переделали, сейчас точки перехода как в ТЧ (привет Давн, я знаю ты долго ныл), я пока х.з.
>>24015237 Аааа, думал, что я какой-то аддон адаптированные проебал. Собрал тут говносоляночку свою на r6. >>24015364 Через эти конкретно не видел, чтобы бегали. Хотя вообще пободрее стали переходить по локам. Приятно было видеть своего первого напарника, с которым пришлось расстаться еще на Армейских Складах, выносящим камнеголовых в Лиманске.
>>24015776 >полтора локации Издеваешься? Новых локаций хватит на пару ТЧ. Вот только качество у них не очень и объекты попизжены где с мультиплеерных, где с ванильных.
>>24015776 Что умеют, то и делают. Боровос, у которого уже дохрена опыта ковыряния локаций, жалуется на кривизну оного и редактора, проще ничего не трогать.
>>24015869 Предбанник (сорт оф) Колхоз Червоне дышло Скрытая дорога Периметр (последний день) Полесье из древнего сдохшего мода Город Курчатов и две лабы (из Путь во мгле) Долина шорохов Долина теней (смерти вопреки послушник) Лаба из смерти вопреки 2 Топи (смерти вопреки в паутине лжи) Объединённая Припять (сорт оф, из LWO) Лес, большая деревня (Лост альфа) — даже не пизди про билды, там это было охуительно не играбельным куском говна Различные гибриды билдовых/релизных локаций Ещё не вышедшие Lost World Mournwind и Смерти вопреки 3 будут содержат новые/сильно переделанные локации
С парочкой ТЧ я перегнул возможно, но тем не менее.
>>24015933 Лол, вспомнил квест с бандитом на 1.5r4. Короч дал мне Пидорович задание очистить Зону, цель на Свалке. Говно вопрос, почесал на Свалку. В КПК смотрю, этот чёрт движется в сторону перехода на ТД. Думал успею пока не перешёл - а вот хуй (отчасти сам виноват - замедлил бег в конфиге). Ладно, перешёл на ДТ, перехожу через тоннель с жарками - вроде болтается как раз где сейчас ЧНовец у тебя. Добежал - опять нет. Гляжу в КПК - чёрт уже на Свалке! Бляяя, бегу обратно, жру энергетики, мычу УБЬЮЮ СУКУ!! Прошёл на Свалку, гляжу в КПК - чёрт уже на Агропром намылился! Поймал уже у перехода, где трубы лежат и убил. Доставило конечно.
>>24015960 Ещё Подземелья Припяти в LA. Конечно чистый коридор, но так и ПЫС задумывал (и пошёл он в жопу, выпили такую охуительную Х18, восстановленную в OLR).
>>24010628 Вот только вопрос — чё будет-то на свежедобавленных локациях? Сначала говорили, что там будет только живность и нихуя больше, потом вроде как речь зашла о квестах, вплоть до сюжета/линейки, которые проведут по ним.
>>24016273 >Что там кстати с оффициальной оружейкой для КоКа ? Будет к полноценному релизу. Пока только OWR обновили. >как там Радиум? Васян грозится движковой революцией и клянчит бабло на моник с 10-бит.
Я так понял кроме мизери 2.2 в которой основные изменения - это васянские правки циферок дамажки и полотна бесполезных описаний предметов, больше ничего не вышло за последние полгода ценного?
>>24016422 ВСЕ ждут полноценный релиз, по r6 видно что ещё рано, но дело движется (ещё бы на всякую хуиту не отвлекался, ну ладн, он творец ему виднее).
>>24016445 I can promise one of these two things but I'm not sure which one yet:
Possibility #1: Stalker "mod" on UE4 Possibility #2: New game on X-Ray (After Radium is over of course)
Короч сосоны задолбался я Х-ренью, есть варик сделать новую игру на UE, или остаться на Х-рени, ВОООТ. Конюшня только после выхода Радиума (джва года ждём).
>>24016410 Ну это вроде как конец игры уже, денег было полно, об аномалиях и не думал даже. А деньги я делал на мутантах и стволах. Артов в игре не особо много, тыщ на 100-150 всего (у меня они не респились после выбросов вообще). Кстати, в Припяти 2 контейнера можно найти.
Та то скорее риторический вопрос... Просто есть игроки которые артами не интересуются Хотя в Мизери еще зависит кем играть... Если щтурмовиком то может и правильно
Misery 2.2 Сталкеры, помогите советом В наличии - 50К баблишка, убитый в говно плащ, вместо шлема - тряпка (которая вначале по дефолту) Что брать? "Зарю"? Плотный плащ? Или копить дальше на "Берилл" и "Булат"?
>>24019242 мех, а як взяти в плен? Один раз стряс с чепуша какой-то тайник на юпитере, потом он потопал куда-то. До тайника не дошел, хочу рысь-сысь сначала забрать хотя бы да и броник найти. И де самые топовые тайники? я просто знаю только про ак на заправке и кучу всяких консервированных анусов, спрятанных по всей галактике локации.
>>24019267 Технически надо ему кровяночку-то пустить, и чтоб он истёк до определённого состояния сам. Лучше всего выходит с пистолетом или дробовиком по ногам, попробуй потыкай и найдёшь более-менее надежный вариант. Я в 2.1.1 бегал до лесничества, чикибрикерам простреливал коленные чашечки. В 2.2 было лень
>>24019267 >И де самые топовые тайники? Везде. Их штук 100 с хером на затоне одном только, буквально под деревом может валяться. >кучу всяких консервированных анусов, спрятанных по всей галактике про них и речь. Ну всякие молотки лень с собой тащить, а золотые зубы норм.
>>24019206 Стволы. Даже самый ебаный калаш стоит 200-500р. А если пройтись по местности, то набираешь целый рюкзак и продаёшь. Военные карты и тому подобный военный хлам покупает Сыч. Туда же нашивки. Запчасти монстров покупает Борода, а вот части мутантов я немного попродавал ему, а остальные копил для учёных >>23979662 Шкуры продавать учёным не надо, дёшево берут. Также, покупаешь печь и жаришь всё мясо. С учётом затрат на уголь и керосин - всё равно ты в плюсе.
ААААААА БЛЯТЬ ПОМОГИТЕ Я ОБОСРАЛСЯ,КОРОЧЕ, СТОЮ У СОСНОДУБА, ЗАЛУТАЛ ТАМ КРОВЬ КАМНЯ, НУ МЕНЯ НЕМНОГО ПОДАМАЖИЛА КИСЛОТА, ЯСЕН ХУЙ, Я ПОДНЯЛСЯ НАВЕРХ, ЗАЛЕЗ НА ВЕТКУ, ЮЗАЮ АПТЕЧКУ И ТУТ ХУЯЯЯЯЯК МИМО МЕНЯ ХИМЕРА ЛЕТИТ, У МЕНЯЧУТЬ СЕРДЦЕ НЕ ОСТАНОВИЛОСЬ НАХУЙ, ХУЛИ ОНА ТИХАЯ ТАКАЯ ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯТТЬ
вам грига грит, мол, сралкир - копец, усё, нет иво больши а вы как долбоёбы мололетнии всё верити, що сралкир два кахда-нибудь выйдит reverse psychology textbook ну, вы долбоёбы...
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc