24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Гран-при: Баюн (автор Ладимир) Первое место: Снорк (автор: Sveta) Второе место: Tark (авторы: Menno Wittebrood и Jason Meyer) Третье место: Родимые пятна (автор: marf)
Взять те же датчики аномалий. В игре их три вида, но отличаются они лишь количеством распознаваемых аномалий. Ну ещё тем, что у "Велеса" и "Медведя" есть радар , но в виде застывшей текстуры а-ля детской игрушки. Можно вывести работающий анимированный радар прямо на экран прибора. Можно сделать, чтобы прибор изредка "глючил", или не работал динамик/экран/ещё что-нибудь, и можно было бы щелчком мыши - на свой страх и риск - потрясти, хлопнуть или ударить по нему рукой. Пусть ещё окажется, что этот прибор был куплен у китайского бродячего торговца, отсюда и глючность. Или потому что был не куплен, а найден игроком где-то в дебрях. Или найденным прибором оказался неотлаженный прототип новейшей модели, которую нельзя купить пока ни у одного торговца.
Пусть датчики отличаются ещё и тем, что распознают не все аномалии, а их нужно программировать для этого. Старый и дешёвый датчик может запрограммировать каждый сталкер , "Медведь" - лишь некоторые умельцы, "Велес" - лишь некоторые мастера/учёные. Пусть будет возможность для игрока самому запрограммировать или отремонтировать глючный датчик - для этого потребуется некоторое обучение, владение инструментом; в случае провала датчик ломается. Всё это, опять же, происходит в игровой форме.
Пусть, чтобы запрограммировать датчик распознавать конкретную аномалию, нужно предварительно заменить/добавить/улучшить схему или присобачить конкретную деталь к датчику. Пусть для существующих приборов нету схем для распознавания некоторых аномалий, но есть возможность попросить какого-нибудь мастера/учёного скрафтить её, но для этого игроку потребуется произвести замер конкретной аномалии, причём способ замера для каждой аномалии отличается. Каково, а? Только представьте себе, как будут выглядеть такие вот необычные квесты. Пусть для распознавания одной и той же аномалии у разных людей можно будет достать совершенно разные схемы/детали, ещё и отличающиеся по габаритам, внешнему виду и выходным характеристикам - например, частота и дальность отклика, и даже вес.
Самое главное, что результат каждых таких улучшений будет очевиден, потому что практичен. Если же постараться на визуальные эффекты, то получится ещё лучше. Представьте себе: начало игры, вы нашли в дебрях хорошую модель офигенного датчика и ходите с ней. Но вот незадача: у него "отходит" экран, да так сильно, что при резких разворотах игрока он может натурально выпасть, и вы будете шарить под ногами, чтобы его найти. Для работы экрана надо на него надавливать, причём постоянно. Зажмите ЛКМ, чтобы надавить на экран. В итоге такой прибор можно за разные суммы денег починить полностью (перепаять) или частично (как пример - подмотать изолентой, тогда часть экрана может быть плохо или неполностью видна).
>>24188197 Лол, сам помню в 2009 подобную хуету писал на форуме АМК в духе "а вот зделойте так, шобы все стволы были разные, ну там ПМ с зазубринами или царапинами, и чтоб магазин отходил иза износа". И ведь делают подобную хуету целые отряды высянов, чтобы потом пару дней подрочить на "детектор с отходящим экраном" и понять, что интереса это игре не прибавит.
>>24188260 Ну так это типичная ошибка юного васяна. Вот у него возникла идея - добавить в ассортимент торговли Сидору какой-нибудь натовский ствол(если говорим о ванили 2007 года). И все, пиздец, вся игра теперь строится вокруг этой сраной ЛРки(к примеру). Или как тот аутист с детекторами, уже нафантазировал себе отдельное ДЛЦ про приключения Медведя, Велеса и их дцпшного брата - Отклика в Зоне. Ему уже и сталкер не нужен, ему горит играться с изолентой на детекторах.
>>24188253 мне прибавит. Я обожаю ганпорн и интерактив с предметами. Как подзаряжающийся фонарик в Метро, или, оттуда же, как особенность перезарядки убойника с учётом последнего патрона.
>>6363738 Вот это очень хорошее предложение. Зарабатывать не только на артефактах, но и на монстрах. Если бы еще можно было эксперементировать с вытяжками и настойками из частей монстров для получения методами сталкерской медицины улучшенных аналогов уже известных или неизвестных медицинских препаратов. Переработанный глаз плоти, вместе с глазом химеры резко увеличивает способность зрения к адаптации под переменную силу освещения. Шкура кровососа, вместе с шкурой псевдогиганта делает принявшего более стойким к физическим повреждениям. Экстракт из сухожилий снорков позволяет высоко прыгать. И чтобы у всех таких "элексиров" были неприятные последствия в виде временного резкого снижения простимулированной способности через некоторое время после применения. Был сильным, станешь еще слабее. Нес под центнер, не снесешь и собственного тела. Ну, и совсем хорошо бы, чтобы такие стимулирования уничтожали человеческую природу сталкера. Чтобы постепенно он мутировал в нечеловека. Чтобы этот путь оказался путем в Зону.
>>24188305 Сталкер это аркадный шутер, а не симулятор выживача на движке Армы. Детекторы в ЧН это и вовсе такое говно, что даже григоровичи, видимо забив на них, забыли прописать им вес. Настолько им похуй на весь этот ваш интерактив.
>>24188310 Больше похоже на сякосхоластику для объяснения копрофич уровня ауры тушканчиков, чем на попытку дать концепт для новых девайсов. >>24188368 Сякоподелие более, чем выживач в сеттинге сталкера. Пускай и без синей изоленты поверх детектора.
ЧАЭС Общая идея уровня: Эпицентр Зоны. Апофеоз аномалий, монстров. >Патрули монолитовцев и зомби. Вертолётные десанты правительственных войск, пытающихся взять под контроль станцию. Интересная локация. В первую очередь потому, что открывается панорама на небезызвестный саркофаг Чернобыльской Атомной Электростанции. Наверное, самый запоминающийся момент на этой локации - пробежка по дороге под стреляющий из крупнокалиберного пулемёта Ми-24. Какого было моё удивление узнать, когда изначально подразумевалась поездка на машине, а не беготня на своих двоих, но, как обычно бывает, отказавшись от транспорта, пришлось довольствоваться малым. Конечно побегушки от вертолёта на спринте выглядят абсурдно, но больше всего выглядит абсурдно подгоняющий главного героя таймер выброса. Это одно из тех лажовых геймдизайнерских решений, которые не позволяют насладиться локацией в полной мере и обследовать каждый закуток в надежде найти что-нибудь интересное. Да, в релизной версии всё же что-то интересное на ЧАЭС имеется, но многого, как кажется по-прежнему не хватает. Нет должного отношения к размерам и наполнению локации. Ведь каждому понятно, что заскриптованный экшн это совсем не то, что хочется увидеть в первом посещении этой локации, но всё же то, что неминуемо должно присутствовать в эпичном финале игры. А посему полноразмерная, не распиленная руками левел-дизайнеров ЧАЭС, с доступными для исследования проходами так и остаётся неудовлетворённым в оригинальной игре, каждого страждущего глубоко атмосферного эксплоринга игрока, возжеланием.
>>24189322 Да она же пустая пиздец, вот завезли бы туда прогулки по самой станции, а не только саркофаг, добавили бы кучу мелочей на ЧАЭС-2, тогда было бы годнота. А так, сама локация запилена так, что лучше уж коридор на время.
>>24184763 Алекс Рос который разраб OGSM: Clear Sky в своё время правильно сказал про ТЧ, что все эти второстепенные говноквесты интересны тем, что ты сам, как игрок, начинаешь интуитивно отыгрывать в голове убийцу, охотника или мимокрокодила, который по первому зову бежит помогать сопливым новичкам отбиваться от мародёров. Даже если не специльно ставишь себе целью в n-цтом прохождении выполнять только второстепенку на убийство сталкеров, ну, типа killer'а отыграть. Казалось бы, просто сходи через две с половиной локации и убей какого-то рандомного чурбана, но прогулка в таком случае может обернуться настоящим приключением! Удивительно, что, хоть и не постоянно, но ванильная ТЧ способна такое выдавать. Хотя и понятно, что обычный линейный шутан на вечерок. Жаль, что ЧН/ЗП растеряли эту фишку с маленьким индивидуальным приключением. На базе тч-фриплея даже Ксиани целый говномод склепал - Freeplay Start. А уж на его основе куча ещё всякого говна повыходило. Ну, тот же Genesis. Это ж просто пиздец! Ещё до этих ваших всех коков-хуёков-магоков.
>>24189743 Там по-моему ничего кроме пизженных текстур из других графических солянок, да всратых стволов из арсенала, нихуя и не было. Васян даже адаптацию под квадратные моники не завёз, всё на широкоформате задротит. И это, на секундочку, ТЧ. Неуд.
>>24188372 >Сякоподелие более, чем выживач в сеттинге сталкера Ну так он комплексно подошел к вопросу. Добавив новых фич, диалогов, перекроив баланс по экономике, боевке, отношению к ГГ и прочее, не зацикливаясь на одной из новых механик(как то же магазинное питание, например). Вот что лично мне неприятно в его ВИДЕНЬЕ, так это батарейки к ебучему фонарику. Вот тоже старая болезнь васяна, не могут они фонарик просто так стороной обойти(на самом деле прогревает кишку эта "фича" ещё со времен второй халфы, где был просто КД на фонарь, но суть та же - хуй ты походишь по темным углам в своё удовольствие).
>>24189944 Столкирчую, я вообще не понимаю нахуя с собой таскать склад хабара. Эти десятки аптечек и бинтов, ящик водки и консервов, дюжину стволов - блевота условно-фэнтезийно-РПГшная, ещё жалуются что лимит в 60кг мало, дайте 100, вообще охуеть. Есть куда более раздражающие механики типа НЕРЕЗИНОВОГО рюкзака - бля, как он раздражал и хуёвого баланса уровня хлеб-3000 руб. и они лишниее подтверждение что в КоКе всё более-менее правильно реализовано и развивается - склад хабара не нужен гейплейно, есть квесты на продажу лишнего говна, можно создавать тайники, сейчас ещё рюкзаки разные влияющие на выносливость, лепота. Я хуй знаю что Плюшкиным надо.
>>24188372 >Сякоподелие более, чем выживач в сеттинге сталкера. Я х.з. что там в NLC7, но в NLC6 меня сука пиздец как бесили многочисленные условности чего ты можешь делать и чего нет. Если я ВЫЖИВАЮ, я буду делать всё чтобы ВЫЖИТЬ - это естественно по своей природе, мне блядь не нужен руководитель по выживанию и анальное ему следование потому что какой-то чёрт так решил, причём его решения даже не логичны и раздражают.
>>24189491 Хех! Кто растерял, а кто нет. Посмотри, как в новом реборне исток автор втягивает игрока в сюжет простыми, казалось бы, заданиями наёмника. А по сути отправляет в путешествие и приключения по всей зоне.
>>24191273 Но работал он через жопу: бывало после подгрузки сейва все ломалось и весь хабар дропался, бывало неправильно просчитывался сам объем. Кароч - геморр и от него отказалися.
>>24191143 Невозможность разбить ни контенер, ни ящик без ножа. Специально ещё крепче сделали. Что бы получить хоть что-то, пиздуй к Пидоровичу. Решил получить пушку в обход задумки Мастера? Получи кривое говнище, из которого и на пять метров целиться бесполезно. Решил пройти на другую половину локи без спроса? Летит гвинтокрыл по тебе ракетами хуярить, строго по тебе.
Я лично вижу нормальную реализацию игры без всего только в кокенском: 1. Выбор места старта. Это очень важно, ибо стартуя с одной точки десятки раз она начинает раздражать. 2. Рандомные и постоянные тайники. Т.е. ты всегда сможешь что-то найти, а ньюфагу ещё и помощь в виде лишних стволов, опытный может игнорировать. 3. Отыгрыш по хардкору - никаких левых тайников, берём строго по наводке. Ты можешь накопить хабар из ящиков и контейнеров на продажу. 4. Рандомные события - пособирать хабар с трупов, сейчас ещё и смерть нпс в аномалиях завезли. Найти коцаный калаш задранного кабаном бандюка и горсть патронов из контейнеров - бесценно. Единственно что аптечек очень дохуя.
>>24191293 >работал он через жопу >бывало после подгрузки сейва все ломалось и весь хабар дропался Это фича такая. Просто попка Меченого не выдержала долгого простоя в загрузке и испустила из себя весь хабар, который был надёжно упакован в 90 легитимных АМК кг рюкзака.
>>24191359 Ну на ящики у него реально фетиш, да. Хотя с ПМа действительно деревянный ящик вряд ли разобьешь так просто, но эта потребность в серии из 5-7 ударов ножом для вскрытия конечно тупняк лютый(я сам не понимаю нахуя это все, там редко попадается дроп, сами ящики вскрывать как правило приходится в спокойной обстановке, без кипиша, так что вариант с хасла хабара под огнем противника тоже отпадает). Про переход и йоба пушки хз, в 7-ке переходы изначально заблокированы телепортами(но их все равно можно обойти раньше времени, сюжетка там вообще весьма гибкая, как мне показалось). Колоши и дробовики на начальном этапе мне дропались сами или выдвались за вводные квесты, покупать ничего у Сидора(кроме амуниции и еды) не приходилось. Я бы сказал даже наоборот, слишком жырные тайники и рандомный лут порой убивают смысл в выживаче со ржавыи АКСу, когда находишь почти целый АКМ или Абакан с патронами.
Бля, я всегда думал, что равнозначные слота, атакующие в движении монстры и суперчёткие тени от солнца это то поощрение за говно во рту, которое мне положили григоровичи в ЧН и отчасти в ЗП. Ведь насколько зовопараша всратая с технической точки зрения херня. Не, ну пиздец, только подумай: микрофризы, открывающийся 10 часов инвентарь, кривая камера, лаги брызг воды, уёбищное всратое оружие, исчезающие после смерти трупы полтергейстов, выпиленные солнечные лучи, кривые бампы, маленькая дистанция прорисовки травы, мутный террейн, скайсфера вместо скайкуба... ой, блять, да всего и не упомнишь конечно же. Видимо маятник качнулся в другую сторону и теперь для меня зовопараша самая всратая часть серии. Никому не посоветуешь такого говна на обе щеки. Надеюсь только на пресвятого Карлана, который нор-р-рмально перенесёт весь функционал на ТЧ, не создавая проблем с производительностью и багами, а не как Скайлоадер кривыми руками в ЛА. Фу, мерзость. Как же хочется гладкую, вылизанную, приятную глазу игрока платформу. Не чета всякому васянскому говну на базе зовопараши. Ага.
>>24191634 Попадается дроп, видимо Сяк сам про эти тайники забыл. Лёгкий способ вооружиться на Кордоне - к сожалению НУЖЕН НОЖ, без него ты калека безрукая. Найти старый ещё ТЧ-шный тайник на крыше фермы, там патроны и аптечка. Как-то попасть на вторую половину Кордона, даже похуй на вертик. Там бродит одинокий столкир с АКСУ - мочим его, ибо на него всем насрать. Мочим бандюков на северном КПП, это будет гемморно, ибо гвинтокрыл и кривой ствол. Отрываемся от гвинторыла перейдя на Свалку - всё, сякохардкор сломан.
>>6373650 >В этом моменте тебя не понимаю. Вот про хуйню ниже, как самый яркий пример. >Чем более опасен "записанный" монстр, тем ближе и дольше надо было к нему находиться, тем больше плата за такую сигнатуру. Вот что это за откровенная хуета? Чем объясняется это "дольше и ближе около мутанта 80lvl", как не сраная прокачка? Смотрите какой я крутой, надо взять ачивку на всех изученных монстров, я буду фотографирвоать их как в биошоке самого опасного мутанта естественно надо снять со всех ракурсов с расстояния один метр с флажком в жопе - иначе награды не получишь >>6363738 потом этот же школьник посмотрел тихоокеанский высер и запилил охуенную идею черного рынка китайцев в Зоне, ну охуеть вообще. Другой хочет отыгрывать болотного доктора, третий >>6363528 еба-ученого, весь геймплей которого будет сводиться к видеофиксации(!) скрипта поведения(!!) кровососа(!!!), пытающегося вытащить колбу(!!!!) с кровью(!!!!!) из аномалии(!!!!!!) Электра при наличии лежащих рядом диэлектрических частей составной манипулирующей конструкции(!!!!!!1!!!111!!1!). Я снова попал на форум GSC в 2007 год, окруженный толпой школьников? Одна надежда, что все это пишет один человек.
>>6363797 Это вообще хуйня, в Зоне не нужны ни сяковские аккумуляторы(не в обиду Мастеру), ни батарейки - Зона сама по себе один большой аккумулятор, там фары в советских машинах сами по себе горят, хули говорить за современную электронику - она там из воздуха питается. Нахуй. Другое дело, что можно и нужно вводить рандомные сбои в работе электроники и слепые пятна, где не работает ни карта, ни кпк, ни детекторы, или что-то рандомно по отдельности включается, ну вы поняли.
>>6373744 >Давай тогда это обсудим. Чем плохо чувство развития, прогресса? Выше расписал. Если Вам нравится такой прогресс, такое развитие - извольте откушать.
>>24191867 Хуй знает, в 7ке не было ни вертолетов, ни бандюков на северном КПП. А вот за убийство(или даже ранение) нейтрала пиздюлей отгребаешь потом от всех. Тайники в ящиках рандомные, ящика на крыше может и не быть, и даже если он есть, то не факт, что он содержит хабар.
>>24191918 >Зона сама по себе один большой аккумулятор Такое себе объяснение конечно. Что-то на уровне ирбисовского «стою на ЧАЭС и на панораме вижу ЧАЭС - пространственно-временная аномалия же». >нужно вводить рандомные сбои в работе электроники и слепые пятна, где не работает ни карта, ни кпк, ни детекторы, или что-то рандомно по отдельности включается Это скорее к геймдизайнерам, которые смогут эти самые слепые пятна приспособить в геймплее так, чтобы карты и детекторы выключались в той кондиции, в которой нуждается напряженный геймплей.
>>24192122 Ну как тебе сказать... зато Чечни нет. И школьного гринда уровня "Завалю вон того Мастера и отберу все шо у него есть". Ведь в любой игре НПС беззащитны против ушлого игрока, у которого в руках все нюансы игровой механики(касательно сталкера - Ф1 вполне выравнивает курточку и целый отряд илитных долговцев, например).
>>24192733 >Завалю вон того Мастера и отберу все шо у него есть Всё правильно и логично, даже ньюфаг с обрезом дидовской двустволки может завалить спецназовца при должных условиях. Мастер обязан это понимать и не щёлкать ебалом.
>>24192797 Ну так ты в Сяканочке можешь завалить, но это чревато. А насчет "не щелкать" уже несправедливо будет. Тогда уж придется наворачивать мусорских НПС, которые через стены и кусты валят в радиусе километра.
1)Локации.Ехали коридоры через пустые Затоны и вообще локации в сталкере это ебанная бутылка где горлышко и есть переход в котором по логике в 99% случаях можно встретить враждебных нпс и к тому же некоторые локации заточены именно под игрока,где нужно прыгать или как то через жопу перемещаться на что обычные НПС не способны
2)ИИ.Перед носом у нпс можно пиздить что всё что он настрелял а он и слова не скажет,такие условности как БРОНИК и ПАТРОНЫ его не интересуют На ахуенную фичу что сталкеры теперь могут торговатся с торговцами все уже давно забили,я вот только что вспомнил что она вообще есть в КоКе давно не видел
>>24193228 Локации в игре сделаны на одно посещение, желательно с юга на север, что обусловлено сюжетом. Крюки и повторное вхождение - решение очень сомнительное. Нечего удивляться, что в этих ваших коках всё сделано через анальную жопу. Что в наследство получили, тем и довольствуйтесь.
>>24193247 Тобой процитированное больше на морровинд похоже.
>>24193274 > так и хочется вложить в них заточку, кусок стекла, клык кабана или ещё что. Может такая задумка и была изначально, а потом карлана тупо вырезали.
>>24193274 Ну вообще в диздоках ОЛ об этом и говорится, что карлитосы бегают по подземельям с заточками. Видимо григоровичи просто-напросто не успели замоделить и вставить в ладонь какой-нибудь ножичек, чтобы эти атаки смотрелись лаконично, а не так, как махание детскими кулачками.
>>24193228 >1)Локации В команде КоКа локами занимается ОДИН ЧЕЛОВЕК и редкие помощники, хуле ты от него как от группы разрабов хочешь? У него есть планы, наработки и желание пилить, нужно ждать. Либо пили сам как Ласт Давн. >2)ИИ Улучшается с каждой версией, прогресс очевиден. Кстати поэтому новые локи пока могут быть только в аддонах - лундай всё капитально пидорасит и чужой код ему мешает.
>>24193494 лундай ваш окуклился в своём манямирке.Когда там 1.5 КоК выйдет ? Все разрабы уже заждались,хотят контент делать а не на чём
А на счёт локаций Ласт Дауна,так лундай не возьмёт же из к себе в православный сборничек? Нет конечно.Так и будут сборки где Свалка новая а в другой Свалка дефолтная но Кордон другой.И смысл? Раньше как только ДЕЛЬФИНАРИЙ вышел вот эти сборки считались уделом зашквареных,а щас сборщики на столько ценится стали что сам лундай на ихнем фоне просто васян.Это я к тому что из за вот таких локаций не получится сделать СВОЮ сборку без новых кабанов и прочих решейдов.
Я к тому что пока эти новые локации не станут стандартом,как это к слову стало с мелким редизайном Припяти и Янтаря мелочь а приятно,они не нужны.
>>24193228 > Перед носом у нпс можно пиздить что всё что он настрелял а он и слова не скажет Ну, НПС тоже любят подкрысить свежих жмуров и хуй ты ему че сделаешь. Только если совсем отбитый манчкин. Може потом прикрутят снижение отношения при крысинге, ведь повышение отношения при помощи в бою есть. > условности как БРОНИК и ПАТРОНЫ его не интересуют Смена броника есть в модах на ТЧ, кончающиеся патроны вроде в мусоре были. Так что было бы желание отполировать кок.
>>24193304 >карлана тупо вырезали Вообще конечно всё гораздо проще: к середине 2005-го года, когда издатель уже ввалил пизды григоровичам-разпиздяям, а сами григоровичи нихуя не научились вовремя сдавать готовый материал, сделанные в 2003-ем году и нуждающиеся в переработке модели мутантов, были попросту отброшены из-за отсутствия времени и рабочих рук на переделку. Так и полетели все эти коты-баюны, изломы и карлики. Пролежали в загашнике хуй знает сколько времени, а григоровичи, блять, спохватились, а уже было поздно! >>24193803 Для общего градуса безумия ОЛ - сгодится.
>>24193736 >лундай ваш Баланс правит. Новое направление в модостроительстве, обычно васяны не знают что это такое. >Когда там 1.5 КоК выйдет ? Деррил энциклопедию доделывает, пока не доделает 1.5 очевидно не выйдет. >Все разрабы уже заждались Есть 1.4.22, делайте что хотите. И делают, какие проблемы? >А на счёт локаций Ласт Дауна,так лундай не возьмёт же из к себе в православный сборничек? 1. Даун сам их недоделал толком. 2. Лундай локами НЕ ЗАНИМАЕТСЯ, но вмешательство All.spawn ему пока мешает. 3. У васянов может быть очень специфический код, от Скелиного он в осадок выпал. >щас сборщики на столько ценится стали что сам лундай на ихнем фоне просто васян Потому что солянщики паразитируют на пока резизной версии, бета нужна для теста и выявления багов, а не стримов на ютубе.
>>24193658 НУ И НАХУЯ?! Какого вообще хуя МАППЕРУ вдруг приспичило склепать говномутанта из бюрера, контролера и недопиленой бета модели? Он что, правда думает что это охуенно? Походу сяканка по зип-архивам передаётся
>>24194002 Личная хотелка лундая, он тащится от карланов. И не ссы, он вроде такой один (самих карланов как я понял несколько видов) - типа отсылка к Леприкону, карлан Компас охраняет.
>>24190597 >Вот что лично мне неприятно в его ВИДЕНЬЕ, так это батарейки к ебучему фонарику. Вот тоже старая болезнь васяна, не могут они фонарик просто так стороной обойти(на самом деле прогревает кишку эта "фича" ещё со времен второй халфы, где был просто КД на фонарь, но суть та же - хуй ты походишь по темным углам в своё удовольствие). В метро2033 это хорошо обыграли, но это коридорный шутан и там заряжать фонарь динамо-машиной особо и не нужно.
Лучше бы я сюда и не заходил. Снова охуительные мнения каких-то ебанутых потреблядей и это вот чмо постом выше, которое мочеёбы всё никак пидорнуть не могут.
>>24194231 Ну и нахуя ты эту поебень сюда притащил? Ты блядь, что ли надеялся, что здесь оценят твои музыкальные вкусы? Нет. Ни ты, ни твоё говно тут никому неинтересно, съебуй отседава
>>24194264 Зелёный карлан - отсылка к Леприкону, как я понял. Ещё есть три >Four variants exist at the moment, with blue, green (default), grey and orange jackets. Я их пока не видел.
>>24194571 Ну хуй знает, это же лабораторные твари, у них только одна форма должна быть и незначительные отличия, но это уже скорее дело правки самих моделей. Васянство.
>>24194571 Бля, ну ты сам подумай. Васян добавлаяет своего говномоба -> Васян делает четыре разновидности моба, который между прочим является бля мутантом в зоне отчуждения различающихся по ЦВЕТУ ШТАНОВ, ну кмон
>>24194642 В Столкире очевидно мало видов мутантов даже с билдовскими, это ещё со времён разработки АМК понимали. К ТЧшным добавили только двух в ЗП (Болотная тварь суть тот же кривосис), с учётом ЧНовских и билдовских лок это мало.
>>6363668 Нет, я просто хочу, чтобы суть была именно в сборе артефактов и исследовании Зоны. Делать замеры возле аномалий. Продавать учёным не только части тела, но и фото\видео мутантов (бонус за ультраредкое видео спаривания). Чёрный рынок частей мутантов, которые какие-нибудь китайцы используют в своей народной медицине (как ИРЛ амурских тигров, акул и прочих). Какие-то рандомные мелочи, типа рандомно встречающихся могилок сталкеров - корявый самодельный крест, кусок жестянки с именем. Мемориальная стена у бара, где сталкеры пишут имена погибших товарищей. Портящаяся еда, которой можно отравиться. Жажда. Что-то ещё.
>>6363679 Я такой хуйни ожидал от ТЧ, когда она вышла. Как в метроидваниях, чтобы пройти в определённые области, нужно определённое снаряжение. В итоге, там новое снаряжение только у следующего по сюжету торговца. Как же у меня рвалась жопа от этого.
Лол. Ещё подумал - какого хуя у каждого ссаного новичка есть КПК с GPS? Который ИРЛ выжирает батарею за несколько часов. Нахуй. Старая карта-километровка, компас и ориентирование на местности. КПК продавать за большие деньги и включать только по праздникам. За те же большие деньги можно у военных купить спутниковые снимки Зоны. Или какую-нибудь редкую ебулду, типа датчика биения сердца или ПНВ с наворотами.
>>24194791 На КоК своих васянских мутантов хватает (отдельно в аддоне). И медведь, и Тарк, и пауки есть. Мне комары доставили, реально неприятная хрень.
>>24195186 В следующей версии мизери кпк будет требовать батарейки. А то чо фонарик разряжается за десять минут, а портативный кудахтер работает просто так. Разряжаться будет в два раза быстрее фонарика. Скриньте
>>24195258 Это некромант пытается провести спиритический сеанс с давно сгинувшими в зоне. Осторожно, подобное вызывает в васямодах отвары из кошачьих хвостов и блюющего ГГ от испорченной пищи.
>>>6363392 Шутером ее как раз сделали потому, что большая часть игроков не поняла бы необходимости смотреть и постигать удивительную суть происходящих в Зоне процессов вместо того, чтобы достать пулемет и замочить всех нахрен. Есть предложение убрать спавн и людей с локаций, добавить много динамических аномалий, необходимость несколько раз ходить все ближе и ближе к центру Зоны, перетаскивая на себе необходимые припасы для дальнейшего продвижения. Выносить за ее пределы неизученные предметы внеземной культуры и продавать их за возможность приобрести новое оборудование, позволяющее выжить еще ближе к центру. Водить научную экспедицию, разговаривая с ними и объясняя, чего здесь нельзя делать. Составлять карту только для того, чтобы понять незаметное постоянство изменений рельефа местности в зависимости от времени. Сделать объектом игры исследование неизвестного, а не борьбу с такими же как мы. Вот это было бы по-Стругацкому.
>>6363427 >необходимость несколько раз ходить все ближе и ближе к центру Зоны, перетаскивая на себе необходимые припасы для дальнейшего продвижения. Выносить за ее пределы неизученные предметы внеземной культуры и продавать их за возможность приобрести новое оборудование, позволяющее выжить еще ближе к центру. Вот это на самом деле круто.
>>24196485 >Есть предложение убрать спавн и людей с локаций, добавить много динамических аномалий, необходимость несколько раз ходить все ближе и ближе к центру Зоны СУДЬБА ЗОНЫ Наслаждайся.
>>24197174 Стоит выпилить васянщину из СЗ, найти 2д-дезигнера и поработать над стабильностью и вот она уже вполне неплохой мод Стоит выпилить из ЗШ развитие сюжета с боевиками, отсылки к рунет мемам, пофиксить сомнительную хуиту вроде морфина позволяющего танковать еблом очереди в упор, исправить мелкие недочёты, и вот он уже вполне неплохой мод
Просматриваю иногда прохождения сумасшедшего мужика с бурундуком и все никак не решу: то ли очередной шедевр этот ваш ЗШ, то ли наркоманская хуета(уровня поделок местного братана на базе OGSE), где изначально ничего серьёзного не задумывалось.
>>24198977 Правду пишет, больше трёх всё равно не использует, а сразу крашится. И да, radeonpro оно тоже не видит, так что нафиг это говнецо уровня копро
>>24200559 Рили? Чот не замечал, в ОЛР на агропроме вредные висюльки висят и зомби с мешком на голове, который ещё дистанционно атакует, паразит из билдов.
>>24202667 Ну значит в васянских модах на ТЧ был худ поедания тушёнки ножом, он там ещё из консервной банки доставал кусочки колбасы, а не мясо. Анимация ещё была такой, как будто её делал пьяный Лохотрон.
>>24202704 Она производит впечатление какой-то выскочки-вниманиебляди, желающей, чтобы на нее все обращали внимание, любили, просили асечку-писечку. А играет и поет она хорошо, это да.
>>24203507 >какой-то выскочки-вниманиебляди, желающей, чтобы на нее все обращали внимание, любили, просили асечку-писечку Почти весь женский пол, неудивительно.
>>24193225 >Тогда уж придется наворачивать мусорских НПС, которые через стены и кусты валят в радиусе километра. Нет слов, как это бесит. Не знаю, чем они руководствовались, но эти всевидящие неписи, в т.ч. видящие и стреляющие через стены, а также метко бросающие гранаты прямо под ноги, даже когда ты стоишь за укрытием и тебя тупо не видно.
>>24199120 Пиздос, это наверно единственная нормальная озвучка жратвы. В большинстве васяноподелий как будто три свиньи из корыта хлебают. В мусорке Дегтярёв ещё и оружейное масло пить не брезгует.
>>24207326 Это ты ещё васянки не наворачивал, в том же ОП-2 к этой хуйне (гораздо более рентгеновской там) добавляется ещё и "реализм" в виде ваншотов экзодебилов ПМ-ами со ста метров. Хуй знает что в голове у этих людей.
А я решил попробовать оружейный пак от Гхазика. Целых два часа залипал в нём. Ощущения АТАС, даже круче, чем когда ждал по два с половиной часа, когда загрузит локацию в ЛА. В комплекте с геймдатой шла папка с бин, уж и нахуевертили же школьники в пересборке библиотек. Игра фризит в два раза чаще, а главное в два раза круче. Реально на полминуты усирался с микрофризов. Но зато удалось пострелять с ППШ-41. Где ж ещё, кроме калафдути 2, можно пострелять из ППШ? Правильно, только в оружейных копропаках. Не задумываясь сгонял на Сгоревший хутор на Затоне и слутал Шинковалку. На удивление ПСО пришлось докупать самому. Ох и не уймутся же мамкины оружейники - всём им нужно понавставлять в свои сборки сурьёзного оружейного микроменеджмента. Кто бы думал, а у них тут и СВД с СВУ без оптики с одними только айронсайтами отстреливают по кабанам вплотную. Впрочем, решил проверить старую тему со стандартными стволами. Чё это так из-за них пидорасит камеру из стороны в сторону. Конечно, кривой эффект водки копропак не исправляет, но оружие видно, что уже не так сильно хуесосит камеру. Не удивительно, ведь при перезарядке камера больше не двигается. В общем григоровичам неуд за кривые анимации и говнистую камеру, с которой в чистонёбе не было проблем, но которая непременно появилась в зовопараше. Копропак с оружками вроде как хороший, всем рекомендую попробовать. Всё это, как водится, реклама школярских васямодов. А на сегодня это всё. До новых встреч.
>>24207618 >Где ж ещё, кроме калафдути 2, можно пострелять из ППШ? Правильно, только в оружейных копропаках. Ещё можно ИРЛ купить или хотя бы в стрелковом клубе пострелять, внезапно.
>>24207564 >Хуй знает что в голове у этих людей Коркор, очевидно же. Мне вообще малопонятен этот славянский подход к формированию сложности - всё должно проходиться с дрочевом квиксейва, иначе никоркор же.
>>24208284 Отыгрывай Букера из Biocock Intimate. Представь, что Зона это Коламбия, а Сидорович - Елизабет. Что на каждый задрочь квиксейва как будто своеобразно глайдишь по бесконечным дименшенам. И диссонанс от школохардкора пройдёт сам собой.
Первый раз вижу в сталкере правильную анимацию перезарядки калаша, правой рукой. И сама моделька норм и текстурки заебись, калаш моей мечты. Причем в этой оружейке STCoP он такой почему то такой один, остальные калаши перезаряжаются как обычно через жопу т.е. левой рукой меняем магазин, правой передергиваем затвор.
>>24209612 >>24209515 Калаш можно перезаряжать двумя способами: 1) Как на моей вебм. Правой рукой меняем, правой же рукой передергиваем затвор. Так учат в армии, так проще, так удобнее менять магазин лежа. 2) Тактикульно, как на видео. Левой рукой меняем магазин и левой передергиваем затвор или не передергиваем, если патрон в патроннике Выглядит круто, тянки текут, враг боится. Если патрон уже есть в патроннике такой способ позволяет быстрее открыть огонь. И тот и другой способ имеют право на жизнь, можно использовать оба в зависимости от ситуации.
В сталкере (и во многих других играх) ГГ перезаряжает калаш через жопу, максимально долго и неудобно - правой рукой меняет магазин и левой передергивает затвор. Так может перезаряжать только человек взявший автомат в руки первый раз в жизни.
Иногда когда в сталкере удается незаметно подкрасться к зомбарям сидящим возле костра или на привале, можно услышать как они невнятно бормочат некоторые обрывки фраз оставшиеся в памяти когда они еще были людьми
Было бы прикольно если бы разработчики некоторым модов вроде Misery, ОП-2 или OGSE сделали так что бы они вместо невнятного бормочания говорили "Крым наш", "дадим пососать", "санкции, только выиграли" и т.д.
Разработчики последней версии Misery 2.2 серьезно разочаровали. Еще в Сентября 2016 я скидывал им в группу 23 пункта о том как лучше всего улучшить Misery мод при этом сильно не напрягаясь. Из 23 пунктов разработчики реализовали только шесть. Хотя админ в группе говорил что оригинальные разработчики мода шведы, но у он с ними знаком и вообще с ними "на ты". Реализовали только: 1) увеличил чувство голода у гг 2) ввели возможность собак и снорков прыгать вверх с укусом/ударом из аддона "STcop WP" 3) ввели несколько новых стволов (пистолетов) 4) Исправили баги с исчезанием трупов наёмников на перерабатывающем заводе и в некоторых других местах при загрузке 5) Уменьшили пулестойкость артефактам "огненный шар" и некоторым другим 6) Ввели повышенный уровень камуфляжа зеленым костюмам и цвета хаки, и пониженный оранжевым и голубым костюмам ученых/чистого неба
Главные пункты которые надо было реализовать они так и не сделали:
1) Не реализовали главный пункт, не убрали глушители всем автоматам в игре, ибо что бы стрелять из автомата с глушителем нужны специальные дозвуковые патроны. Прикол в том что в игре они как раз есть, это патроны 9х39 к валу и винторезу. Но они банально не нужны, потому что у вала и винтореза слишком низкая настильность в игре, ниже чем у простого калаша с глушителем в 2.5-3 раза. Получается что вал и винторез просто не нужны. Зачем они нужны, если можно просто на калаш или абакан или любой другой ствол с оптикой одеть глушитель и стрелять в 2.5-3 более дальше чем винторезом?
2) Не ввели возможность стрельбы дуплетом обрезам и дробовикам. Так было бы гораздо легче охотиться на кровососов и просто более полезнее использовать любой обрез или двустволку в игре
3) Не ввели систему изменения прицела с белого на красный при наведении на врагов. В Misery с этим большая проблема. Часто когда видишь вдалеке идущую группу людей, не понятно кто перед тобой пока они не начнут по тебе стрелять. При этом очень странно что например группы бандитов и наёмников безошибочно распознают в тебе врага даже если ты оделся в бандитский плащ. Хотя друг по другу разные группы бандитов и наёмников не стреляют, что логически неверно, ибо они же не одна банда.
4) Не ввели возможность целится с мушки НЕ зажимая кнопку мыши. Что бы стрелять с мушки в той же Call of Duty надо просто один раз кликнуть по правой кнопке, а в сталкере ее надо зажимать и держать, что всегда было очень неудобно.
5) Не ввели большую агрессивность плотям и большую скорость бега им же. Плоти как бегали по пол часа вокруг гг перед атакой, так и бегают. Успеваешь их расстрелять даже из 9мм пистолета, до того как хотя бы одна решится к тебе подбежать чтоб ударить
6) Не ввели длинноствольные револьверы под 45 калибр и под патрон магнум 357 из аддона Armed Zone. Хотя эти револьверы были бы полезнее всего в игре, потому что большинством пистолетами там практически не пользуешься из за малой мощности
7) Не убрали огромную отдачу всему 9мм оружию. Без уменьшения отдачи на 60-70% все 9мм оружие практически бесполезно. Например у ППШ в Misery она нереально высокая, хотя отдача у 5-киллограмового ППШ стреляющего маломощным пистолетным патроном в реальности настолько малая что стрелок может не напрягаясь расстрелять весь рожок практически в одну точку https://www.youtube.com/watch?v=FmP8bnMH_P0 а в Misery у ППШ отдача сильнее чем у пулемета РПК. С ППШ в игре вообще невозможно стрелять, как следствие он практически бесполезный. В этом смысле мой большой респект и уважением разработчикам мода "ОП-2" которые не наступили на эти же грабли, и оставили отдачу ППШ в моде такой какая она в реале.
8) Так и не ввели систему последствий ранений в руки/ноги. Можно было бы сделать так что бы при попадании в руку у ГГ начинается мелко трястись оружие при прицеле с мушки. При попадании в ногу гг медленнее бежит. Так происходит с тех пор как гг в руку/ногу попала пуля, и до тех пор пока у гг меньше 70% hp, то есть пока он не перевяжется аптечкой или не вколет стимулятор.
Без всех этих пунктов Misery разочаровал, и остался практически на том же уровне на каком он был раньше
>>24215270 В какую группы ты писал? Надеюсь, не втентаклик, потому что никакого влияния твой комментарий вообще не возымел.
Все, что им нужно было сделать — это оптимизация и оружейка. Все это было сделано посредственно. И разрабатывающаяся в данный момент опциональная оружейка не обещает исправлений, в основном это добавление всяких ненужных пулеметов и ПМов с барабаном на 80 патронов.
23 ПУНКТА О ТОМ КАК УЛУЧШИТЬ MISERY МОД ОТ ВЕТЕРАНА РЕАЛИЗМ-ШУТЕРОВ
1) Когда замечаешь группу сталкеров серьезной недоработкой Misery является непонятность кто перед тобой из людей вдали - друг или враг, до тех пор пока он не заметит тебя и не начнет стрелять. В STCop weapon pack эту проблемму решили изменением цвета прицела при наведение на врага на красный цвет, это обязательно нужно добавить в Misery 2.2
2) Хотелось бы добавить возможность стрельбы дуплетом всем обрезам и двустволкам кнопкой переключения режима стрельбы с одиночных на дуплет. Эта очень полезная функция резко увеличила бы полезность обрезов и двустволок в игре, особенно при охоте на кровососов
3) Следовало бы увеличить скорость появления голода у ГГ на 20% если он перегружен, обоснование здесь мол если ГГ перегружен то у него больше калорий расходуется на перетаскивание тяжестей
4) В STCop weapon pack для Misery ввели очень интересную возможность собак и снорков прыгать вертикально ввверх в высоту с укусом/ударом. Теперь даже если ГГ забрался на не слишком высокий камень или дерево, то собаки и снорки его достают. Это очень хорошо улучшает реалистичность игры. Следовало бы добавить эту особенность в Misery 2.2
5) Ввести возможность целится с мушки НЕ зажимая кнопку мыши, а просто нажать на мышку один раз и целится с прицела. Зажимать кнопку мыши (особенно во время движения) очень неудобно. Тоже самое следовало бы ввести для режима присядания (частично реализовано в Misery, функция в управлении "всегда в присяди"), и если будет введен режим "лежать", то и для него тоже
6) Убрать глушители всем автоматам, ибо что бы стрелять с глушителя в реальности нужны специальные дозвуковые патроны, а в ОП-2 на любой автомат можно его одеть и стрелять. Это полностью убивает логику введения в игру винтореза и вала, получается они просто не нужны. Глушители нужно оставить только пистолетам и легким пистолет-пулеметам
7) Выносливость тоже не стоит увеличивать, той что есть итак хватает с лихвой
8) Скорость бега ГГ следовало бы уменьшить на 8-10% так что бы собаки и кровососы постепенно догоняли ГГ на спринте. Нереалистично выглядит когда ГГ на своих двоих успешно убегает от стаи собак, хотя хорошо известно что собака бегает быстрее человека
9) Если возможно, то следовало бы доработать исчезание трупов после загрузки на перерабатывающем заводе на Затоне, на Юпитере возле склада контейнеров, и в районе КПП. В длительных перестрелках из за бага с исчезанием трупов иногда теряется значительное количество лута и ценные КПК с информацией с трупов Крюка, Моргана и др. Кроме этого со временем непонятно куда пропадает Ной со своей баржи, и квест по поиску арта "компас" невозможно завершить
10) Игре не хватает длинноствольных револьверов, вроде тех что есть в Armed Zone 1.7.4. Не смотря на общую неудачность и нестабильность мода, разработчики совершенно правильно и удачно добавили длинноствольные револьверы "М29 Satan", "MR96" и еще пару других. При этом скорострельность этих револьверов должна быть абслютной, то есть сколько нажал на мышку столько раз и выстрелил в секунду, ибо Misery это во многом игра на реакцию, в особенности если дело касается кровососов. При этом НЕ нужно добавлять пулемет М249 ибо это слишком имбалансное оружие с которым игра становиться слишком легкой. Остальное оружие добавляется по желанию, но без имбалансных пулеметов
11) Нельзя в новой версии делать все классы ГГ(главного героя) более устройчивыми к повреждениям от пуль. Той устройчивости которая есть в оригинальном Misery хватает. Ее следовало бы даже сделать на 10% ниже. В идеале одно попадание из калаша 5.45мм в торс ГГ без брони должно снимать 2/3 здоровья и вызывать сильное кровотечение от которого ГГ если не перевяжеться то умирает в течении 15-20 секунд. Следуйте реализму, и не наступайте на грабли на которые уже наступили разработчики мода Armed Zone 1.7.4 для Misery. В нем тоже сделали ГГ более устройчивым к повреждениям от пуль, и это сильно сказалось на балансе и интерестности мода в худшую сторону. Особенно это заметно начиная с окончания первой трети игры, когда ГГ уже может позволить купить себе хорошую броню 3-4 степени защиты, и купив ее сложность перестрелок пропадает. Пропадает желание играть дальше
12) Дальность обзора стоит ставить такой какая есть в случае настроек дистанции Alife в 350 метров. Замечено что если ставить 300 метров, то неписи не видят ГГ за пределами дастанции стрельбы по ним даже из обычного автомата калашникова, не говоря о снайперке. Много раз наблюдал как попав в непися из калаша, они встревоживались, поворачивались в мою сторону, но не шли в мою сторону и оставались на месте, а спустя 20 секунд возвращались на исходные места отдыха как будто ничего не произошло. Смотриться крайне убого и нереалистично
13) Не стоит увеличивать эффект маскировки всем костюмам. Оставьте эффект маскировки только максировочному костюму на заказа у Шустрого, и еще можно армейскому бронежелету 3 степени защиты покрашенному в цвет хаки. А вот броне чистого неба покрашенной в ярко-голубой цвет наоборот стоило бы ввести большую заметность неписями и добавить более быструю реакцию на нее от враждебных снайперов
14) Нельзя уменьшать мутантам устойчивость к повреждениями, без улучшения их опасности. В частности стоит на 10% поднять скорость бега плотям, кабанам, тушканам, изломам, и добавит им более агрессивного решительного поведения. Что бы завидев врагов они атаковали напрямую более решительно, а не бегали вокруг да около перед атакой по 10-15 секунд
15) Кроме этого следует уменьшить показатель защиты от пуль артефакту "огненный шар" с 41 единиц до 20. Ибо надев на пояс два таких арта ГГ становиться слишком непробиваем, и почти полностью отсутствует кровотечение. Это реальный имбаланс, особенно в Armed Zone 1.7.4 где вес этих огненных шаров уменьшен до 0.5 кг, и одев на пояс 3 таких гг превращается в непробиваемого терминатора
16) В Misery неадекватная отдача большинства 9мм оружия, апофеозом этого является автомат ППШ из которого вообще невозможно стрелять из за огромной нереалистичной отдачи, вкупе с маломощным даже бронебойным 9мм патроном, дороговизной боеприпасов (по сравнению с дробью), быстрым износом - это делает 9мм оружие в игре практически бесполезными. Следует снизить отдачу всех 9мм ПП на 60-70% минимум, а скорость износа уменьшить на 30-40%. Я знаю о чем говорю, поковырявшись в настройках я отключил отдачу вообще, и только после этого ППШ стал более менее полезным оружием
17) Касательно отдачи в оригинальном Misery у большинства автоматического оружия она немного завышена. Но ее нельзя уменьшать не увеличивая общую опасность всем враждебным людям и мутантам. Замечено что самая низкая отдача в игре у автомата абакан. Всем 5.45мм и 5.56мм автоматам следовало бы сделать такую же базовую отдачу как у абакана. Скорость износа и апгрейдов следует оставить как есть в оригинальном Misery, не повторяйте ошибку разработчиков мода STCop weapon pack которые испортили игру слишком быстрой скоростью износа всего оружия (не улучшенной СВД хватает на 85 выстрелов, автоматов на 350-400 выстрелов), и неадекватными системами апгрейдов
18) Следует на 25-30см увеличить кровососам высоту удара, так что бы на Затоне в подземелье со спящими кровососами невозможно было перестрелять их забравшись на одну из металлических ящиков над ними. В случае если ГГ решиться на это, то кровососы должны доставать ударами по ногам ГГ
19) В стартовом меню инсталятора игры следовало бы ввести возможность опций установки отдельных фрагментов игры по желанию, а именно: при установке что бы можно было выбрать 1) дальность видимости неписей от 100 до 500 метров 2) увеличенную или нет скорость бега монстрам 3) возможность регулировать кратность всем прицелам без установки соответствующи улучшений как в STCop weapon pack 4) Убрать или нет боковую миникарту 5) Возможность регулировки частоты появления дождей снижающих fps, или возможность убрать их вообще 6) включить или выключить трассеры 7) Возможность снимать или устанавливать на любой автомат или снайперку прицелы серий "ПСО", "Кобра", "Тюльпан" как в STCop weapon pack 8) Возможность устанавливать радус обзоры FOV от 70 до 85 градусов
20) У всех дробовиков слишком большая и нереалистичная кучность разлета дроби. Следовало бы уменьшить ее на 10%, но в компенсацию этого поднять стоимость дроби на 30%
>>24215346 21) Не плохо было бы добавить маломощную взрывчатку с дистанционным взрывателем из мода Sigerous, по силе взрыва примерно как граната Ф-1. И еще аудио-плеер с музыкальными трэками из того же мода что бы коротать время во время длинных и относительно спокойных переходов по зоне. Но только если это не будет значительно нагружать систему и fps
22) Неплохо было бы ввести возможность "беспокоящего огня" неписям. Суть его в том что если ГГ выстрелил в непися на огромной дистанции которая больше чем его дальность обнаружения, то непись бы стрелял примерно "на звук" в ответ в то место откуда примерно прилетела пуля. Это реализовано в моде OGSE к Тень чернобыля. Это уберет возможность ГГ спокойно и безнаказанно например перестрелять из снайперки всех наёмников на перерабатывающим заводе с обратной стороны моста. И поднимет реализм игры на порядок
23) Можно было бы добавить систему последствий ранений в конечности как в Operation Flashpoint, например при ранении в руки она начинают дрожать и прицел начинает дергаться (до тех пор пока у гг не полные жизни), при ранении в ногу персонаж медленее бежит (в самой OFP вообще не может встать, а только ползет). Но это опять же только если у тебя не полные жизни. Еще неплохо было бы ввести возможность полностью ложится всем телом на землю (помню это было реализовано в каком то моде на тень чернобыля). Раздражает когда ГГ не может лечь а только приседает
>>24215880 Да. Можешь не скачивать переходить по ссылкам с двача, если есть подозрения — я не помню, где взял. Работает и в CoM, и в CoC. Включать в настройках — данные о противнике. http://rgho.st/7MrjjtN8K
ВИДЕНИЕ, а конкретно — нарочито растянутый и нудный после десятка минут геймплей с ГГ-инвалидом. Тащемта, не провалилась, а нашла свой узкий круг фанатов. Пожалуй, это единственная модификация, которая сама по себе неплоха, но не для всех.
Посоветуйте мод, чтобы ночью где-то в ебенях убегаешь от мутантов, попутно давая очереди в неизвестный отряд палящий из кустов и всё в таком духе. Без васянства и реборнов, прошу. Кок немного подзаебал своей статичностью и отсутствием экшона. Планирую лост альфу навернуть.
>>24221893 >Кок немного подзаебал своей статичностью и отсутствием экшона >Планирую лост альфу навернуть Отличная идея, братан, только есть небольшой нюанс - у нас там нет алайфа как такового, неписи сидят безвылазно в своих гулагах, да что там, даже мутанты не могут из них выйти, бегут на игрока и на определённой границе разворачиваются и возвращаются на исходные, и всё это даже в DC-версии. Но кому какая разница, верно?
А можно какие-нибудь нормальные квест паки, которые тебя не гоняют по всей зоне? Охуеть, выполнил 2 задания - 3 в пизде на свалке. 4 на болоте. Кокопараша блядь, пойду ванильку зп или чн накачу.
>>24222279 Более того, в LA самый всратый AI, который только можно вспомнить. НПС-болванчики опасны только своей массовостью. LA — это кочевать по огромным локациям солнечной летней Зоны на Москвиче под пивас. Или в DC поправили интеллект? Алсо, в DC душевная отвратная оружейка, которая будет мозолить глаза 95 процентов времени, пока ты не за рулем и не в инвентаре.
>>24222279 Так а че навернуть то тогда? На платформу мне насрать тащемта, пусть хоть на Тенях будет, всё равно. Помню когда скачал левый репак Солянки и попал в пещеру. Говно, конечно, еще то, но эмоции остались ахуительные: бежишь непонятно куда; видишь только то, что подсвечивает фонарь; вокруг шум и звуки орд мутантов; танцуешьпод всю эту вакханалию между аномалиями. Вот это вот всё. Сейчас, разумеется, полной хуетой кажется. >>24222570 А что там в 1.5? Можно поподробнее? Я как скачал 1.4.22, так и забыл про обновы. Порой хочется посталкерить по заселённым зомби локациям, но выживач сделан крайне убого и на локациях ДАЙ БОГ ты встретишь одну зомбю.
ВКЛЮЧИЛ РЕЖИМ ВЫЖИВАНИЯ @ ЗАСПАВНИЛСЯ РАННИМ УТРОМ @ ХОЧЕШЬ ПОШАРОЁБИТСЯ ГЛУБОКОЙ НОЧЬЮ @ ЛОЖИШЬСЯ СПАТЬ @ ПРОСЫПАЕШЬСЯ @ ИГРА ОКОНЧЕНА
>>24215270 >1) Не реализовали главный пункт, не убрали глушители всем автоматам в игре, ибо что бы стрелять из автомата с глушителем нужны специальные дозвуковые патроны. И как это улучшило бы мод? Глушители и так на практике ни на что толком не влияли геймплейно.
>2) Не ввели возможность стрельбы дуплетом обрезам и дробовикам. Так было бы гораздо легче охотиться на кровососов Дробовики в игре нужны только для монстров без головы, на самом деле. Таскать их с собой для мелочи вроде кровосисов тяжеловато.
>3) Не ввели систему изменения прицела с белого на красный при наведении на врагов. В Misery с этим большая проблема. Часто когда видишь вдалеке идущую группу людей, не понятно кто перед тобой пока они не начнут по тебе стрелять. И правильно сделали, т.к. это фича - по форме и нашивкам определяешь. Не уверен - не суйся.
>4) Не ввели возможность целится с мушки НЕ зажимая кнопку мыши. Что бы стрелять с мушки в той же Call of Duty надо просто один раз кликнуть по правой кнопке, а в сталкере ее надо зажимать и держать, что всегда было очень неудобно. А мне клик после задротства в батрухе и каэсочке крайне неудобен, наоборот, ибо сбивает аим. Что делать будем?
>5) Не ввели большую агрессивность плотям Они раньше были агрессивные. Эту хуйню специально убрали, теперь они боятся когда на них смотришь с оружием, и нападают лишь со спины. Сомнительная штука, в принципе, особенно ломает квест по защите мочёных на юпитере, волны просто не хотят нападать. Но кроме этого хуёвого квеста ничего не меняет в принципе. Вот кошек понерфили - это да, теперь больше 2-3 обычно не бегает. И правильно сделали. Раньше если ты заметил стаю (!) из 7 котов метрах в 400, надо было срочно бежать на камень, иначе тебя разорвут через 3 секунды, бегая на скорости звука.
>7) Не убрали огромную отдачу всему 9мм оружию Какая ещё отдача? Я с ПБ зачищал очистные, лупя по 3-4 в голову. Может ты пытаешься не-реконом из пистолета стрелять?
Алсо, отдача у ПП/PDW в мусорке может быть очень низкой, если взять рекона и апгрейднуть оружие хоть чуть, он прекрасно справляется с короткими винтовками и ПП. То что ТТХ в игре не совпадают с реальными - уже совсем другой разговор, это скорее ради баланса сделано, чтобы ты не получил лазерган в самом начале.
>8) Так и не ввели систему последствий ранений в руки/ноги. Для NPC есть - они сдаются. Для ГГ нет смысла, разве что больше микроменеджмента богу микроменеджмента - они и так ввели в 2.2 бессмысленных механик пачку.
В общем, в мусорнике дохуя чего можно улучшить (переделав половину этой васянки нахуй), но 90% твоей стены текста это просто хотелки, никак не влияющие на геймплей.
>>24215346 >>24215350 Половина из этого - набор вкусовщины и кириллизма, другая половина - непонимание механик мусорки. Например собаки и так догоняют ассаулта, стелс бесполезно фиксить, он изначально сломан и тут и в сталкере, а подавление в мусорке и так есть, просто сломано.
>>24215270 > Так и не ввели систему последствий ранений в руки/ноги Если тебе попадают в оружие, его вышибает из рук. Аналогично с укусами в правую руку, насчет пулевых ранений хз.
Сука как же меня заебал этот бункер учёных. Когда уже наконец хоть в одном моде пофиксят застревание неписей в дверях? Нет, я понимаю, герметизация, реализм... вот только не работает, потому что одну дверь можно открыть до полного закрытия другой. Если так, может, просто разрешить ходить туда-сюда без лишних препятствий? Не блокировать дверь то есть вообще. И ещё бесит, когда мимокроки со своим "ну привет" встают посреди узкого прохода, типа лестницы в бар. Неужели нет какой-нибудь AI-метки, которая сообщит болванчикам: "здесь тесно, не стоим, проходим"? Такого я не то что в модах, в ААА-играх не припоминаю. Везде выбешивают. И ещё эти гады в бою толкаются. Неужели нельзя объяснить им, что игрок - это точно такое же препятствие, нельзя пытаться пройти сквозь него. И ещё собаки. Почему мододелы считают, что одинокая псина обязательно бросится на человека? Да любая группа меньше трёх особей должна сталкеров обходить стороной (примерно как это и было в ТЧ вообще-то), они же с зубами против огнестрела. Но нет, мы считаем, что друг человека - это одно из тупейших животных, лишённое чувства самосохранения.
Кстати, анон >>24215270, зря ты на плотей обижаешься, они ведь всё-таки умные, да к тому же не хищники, чтобы нападать. Вообще, ИМХО, Зоне не хватает безвредных мутантов, которые бы при виде любого сталкера мчались со всех ног прочь быстрее, чем ГГ. Типа оленей. Тогда была бы полноценная охота. Грибов, опять же, на хватает (радиоактивных, конечно же), всё-таки у нас осень, да и погода дождливая, да и вообще, ирл Зона очень богата грибами. Но это уже бред пошёл. хотя на самом деле все твои претензии вида "я скозал а они не выпалнели" смотрятся весьма странно - с чего бы разрабам слушать какого-то левого хуя? Мне вот если не нравится что-то в моде, я ставлю сторонние фиксы или вообще руками правлю, благо что большинство вещей (кроме названных мной) обычно легко гуглятся. И ещё. Есть ли в каком-нибудь моде реально долгий ремонт (от суток и более) по иной, нежели сейчас в Мизери и СоС, схеме? Потому что ~20 минут - это трата времени игрока, когда нельзя заняться своими делами ни внутри, ни вне игры. Хочешь прокачать снарягу по полной - приготовься страдать хернёй полтора часа РЕАЛЬНОГО времени, потому что каждые 5 минут придётся выбирать по одному пункту прокачки. Мой вариант такой: в меню ремонта выбираешь все действия, которые хочешь совершить, но за каждое в счётчик накидывается 3-4 часа игрового времени. То есть они как бы совершаются прямо здесь и сейчас, как будто у нас мгновенный ремонт. Но как только ты покидаешь меню ремонта, тут же все ремонтируемые вещи у тебя изымаются, а возвращаются только когда работа будет выполнена (то есть по сумме того счётчика). Ремонт более суток заставит игрока на это время поискать замену своему основному оружию или бронику, а выбор сразу всех доступных последовательно опций избавит от лишнего гемора с бессмысленной беготнёй туда-сюда. Так вот. Есть ли это хоть в каком-нибудь моде именно в таком виде?
>>24225379 Там все идеи это васянизм и Я ХОЧУ ЭТО, ВСЕМ БУДЕТ ЛУЧШЕ И ДЕЛАТЬ ТО НИЧЕГО ОСОБО НЕ НАДО!!!. Заебали аутисты которые считают что их видение понравится всем и именно так надо делать разработчикам мимо
>>24225881 Ну у григоровичей тоже было ВИДЕНИЕ и чего. Понравилось же всем. >заебали аутисты которые считают что их видение понравится всем Вон, даже самые преданные фанаты не хотят кушать васянские покакуньки. Дескать, не комильфо жрать глубоко никаноничный вздор.
>>24226107 >Всем >В треде не утихают срачи КОКОЙ СТАЛКИР ЛУЧШЫ и что григоровичам надо было сделать по другому Ну и также многим понравилась мусорка. Я вот играю в ванильную 2.2 и мне все нравится, а вот какой-то анон что-то себе придумал (причем напридумывал специфичного типа давайте уберем все глушители), и раз разрабы не сделали значит разочарование и плохо.
>>24225665 >И ещё бесит, когда мимокроки со своим "ну привет" встают посреди узкого прохода, типа лестницы в бар. Неужели нет какой-нибудь AI-метки, которая сообщит болванчикам: "здесь тесно, не стоим, проходим"? Такого я не то что в модах, в ААА-играх не припоминаю. Везде выбешивают. Есть такое, во многих играх.
>>24226275 >давайте уберем все глушители Ну дык и надо было убрать. Стрелять из спецоружия в Зоне это чистой воды идиотия, которая только по существу и присуща григоровичам.
>>24225665 >Есть ли в каком-нибудь моде реально долгий ремонт (от суток и более) по иной, нежели сейчас в Мизери и СоС, схеме? Долгий ремонт в любом виде - полностью бессмысленная херня, какую геймплейную функцию она выполняет вообще? Я не понимаю зачем это надо, кроме как заебать игрока лишним микроменеджментом. >Ремонт более суток заставит игрока на это время поискать замену своему основному оружию или бронику Ага, понятно, затем и нужно по твоему мнению, чтобы заебать лишним гриндом и микроменеджментом. Нет, спасибо. Ну и до кучи, при ремонте дольше суток игрок просто поспит и всё, очередная бессмысленная механика уровня палаток с хабаром и спальников на локациях-пятачках.
>>24225665 >Грибов, опять же, на хватает (радиоактивных, конечно же), всё-таки у нас осень, да и погода дождливая, да и вообще, ирл Зона очень богата грибами. В ОП-2 есть, лол. Вообще, такое ощущение что все хотелки в треде пишут авторы ОП-2 или такие же люди. Большинство такая же хрень
>>24226289 В Сяканке есть момент, когда персонаж говорит Меченному примерно такую фразу: «ну ладно, ты приходи через две недели, тогда и поговорим, а мне пока надо подумать.» Ну и бродишь две недели пока мужик сообразит тебе что-то рассказать про Стрелка. На фоне этого ещё и основное оружие ремонтирует два дня.
>>24225665 >Мой вариант такой: в меню ремонта выбираешь все действия, которые хочешь совершить, но за каждое в счётчик накидывается 3-4 часа игрового времени. Да хуй с ремонтом, вот бы в инвентаре такое сделать. Особенно в Мусорке с её долгим использованием предметов. Например, разобрать сразу несколько выбранных стволов, или сожрать сразу несколько выбранных таблеток и вколоть выбранный стимпак, причём одновременно.
Попытался разобрать СВУ на основе заряда РПГ, оно взорвалось у Дегтяря в руках. Он выжил, но что-то (шрапнель) ему попало в мозг, в результате чего у него навсегда поменялось цветовосприятие...
Кок 1.5 все еще бета, но уже отбивает по эмоциям. Обычный квест на устранение очередной бандитской хеусосины оборачивается настоящим приключением с кучей экшона и стелса (чуть-чуть). А новый алайф прям на кончиках пальцев, наблюдать из бинокля за отрядом бандитов, что идут к южному блокпосту на кордоне, не было так приятно со времен амк, который кодили тоненькие пальчики анны икстрим. Правда плотность экшона иногда зашкаливает, что невольно вспоминаешь самые первые версии кока, да и баланс аля перая версия мусорки может зайти не всем. Короче, заебато сделали, батя грит малаца, ждем релиз и новый млр на 1.5.
>>24230931 >ним 21/10/17 Суб 19:21:45 №24230931 >.jpg>>24230931 >>24230931 Мой Cидорович ебашит вообще адовые квесты. Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса. Берется артефакт, он не продается, продавать - это не про моего Сидоровича. Он берет этот артефакт, ныкает в свой тайник и начинает пиздеть за Стрелка. Добавляет в это огромное количество документов, сталкеров, лаборатории Х16 и Х18 ВОЕННЫХ! для вязкости, пси-поле сверху. Все это выполняется до 100 рентген. Потом снимается с выжигателя и остужается в Припяти. Потом Сидоровича бошка проясняется и щедро полив энергетиком начинает расплачиваться. При этом платит с консервной банки шкрябая по ней ложкой. Платит и приговаривает полушепотом ух бля. При этом у него в бункере аж конденсант собирается. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший выброс потом? Пиздец такой, что Зона от центра расширяется >(202Кб, 1171x992) >>24230931
>>24224870 >И как это улучшило бы мод? Глушители и так на практике ни на что толком не влияли геймплейно. Еблоид, я тебе написал, что одев на любой автомат глушитель можно стрелять лучше и дальше чем с винтореза и вала. Из за этого винторез и вал просто нахуй не нужны. Из за этого теряется преимущество стелса у класса "разведчик" перед остальными. Хули ты тугой такой?
>Дробовики в игре нужны только для монстров без головы, на самом деле. Таскать их с собой для мелочи вроде кровосисов тяжеловато. Опять хуйню несешь. Можно было бы ходить со снайперкой и двустволкой. Снайпер больше всего боится кровососов, а возможность стрелять по ним дуплетом резко увеличила бы эффективность двуствольных обрезов
>И правильно сделали, т.к. это фича - по форме и нашивкам определяешь. Не уверен - не суйся. Идиот, а как они по твоему определяют что перед ними враг если я одет в бандитский плащ? это получается нелогично, логика игры сломана, и у НПС есть имбалансное преимущество передо мной, если я не знаю что они враги, а они безошибочно даже на дистанции 300 метров определяют что я враг. Тебе ушелпку играющему на дальности A-life в 300 единиц на это похуй, а мне играющему на 400 как более хардкордному игроку это имбалансное преимущество у НПС
>А мне клик после задротства в батрухе и каэсочке крайне неудобен, наоборот, ибо сбивает аим. Что делать будем? По ебалу по твоему тупому стучать будем. А в игре надо вводить функцию прицеливания с одного клика мыши
>Какая ещё отдача? У ППШ еблан отдача больше чем РКП, больше чем у любого автомата в игре, при том что по логике из всех автоматом она должна быть самой низкой.
>Алсо, отдача у ПП/PDW в мусорке может быть очень низкой, если взять рекона и апгрейднуть оружие хоть чуть, он прекрасно справляется с короткими винтовками и ПП. Сразу видно дебила не игравшего за разведку с ППШ. Не неси хуйню дебил, отдача у ППШ у разведчика такая же
>это скорее ради баланса сделано, чтобы ты не получил лазерган в самом начале. 9мм оружие никогда в Misery лазер-ганом не было и не будет, потому что стоимость стрельбы с 9мм оружия по отношению к их урону/отдаче и стоимости ремонта - в 1.5-2 раза выше чем стоимость оружия под патроны 5.56/5.45мм. Я отключал отдачу ППШ вообще, и даже после этого с ППШ было невыгодно стрелять из за низкой бронепробиваемости, дорогих патронов и большой стоимости ремонта. А с той отдачей которая есть ППШ вообще бесполезен, при том что для разведчика это самый нужный ствол.
>Для NPC есть - они сдаются. При чем здесь ИPC долбоеб? я и говорил про гг, ему надо было ввести последствия ранений в руки/ноги.
Не неси хуйню тупое животное. Я играю в Misery на дистанции видимости и стрельбы ботов на 25% больше стандартной в 300 A-life, поэтому я опытнее и мне лучше знать что надо изменить. Завали ебало свинина
>>24232610 Почему они все смотрят не на тебя а куда то в сторону? какая у тебя дальность видимости? по логике они должны были давно тебя пристрелить и не дать подойти к ним так близко
У кого в последнем КоМе покупать Севу, у сталкерских барыг Сидоровича и Сыча? Сразу ли ее продает Сыч или нужно качать репу, может у ученых еще продается?
Сап, сталкерач. Пять лет не был в треде. Тот самый сталкер вышел? Зеленые перчатки, прицел и анимацию покачивания вернули? Атмосфера с ролика есть? А то блядь нашел тут на даче номер Игромании за январь 2004-го, вспомнил, когда увидел впервые видеорилейтед, мне тогда 14 лет было, впечатлился на отличненько. https://www.youtube.com/watch?v=DbGlgbw9J18
>>24235647 Там через пару недель новая часть этой копросерии релизнется, может пропитанный голливудской фантастикой мозг зауруса высрет заплатки для подобных дыр, но играть в это дерьмо после УЗ может только истинный ценитель солянкоговноед.
>>24235841 Ну хз, мне интересно было играть, правда когда понял что автор канон серии перевернул, взгрустнул(но это не так чтобы плохо, создатели фотографа также сделали). А что по ЗШ, там сюжет цепляет? Проходил только огсе, а там автор вроде как квесты писал.
>>24235988 > А что по ЗШ Развитие мейнквеста просто архиуёбищное, на игрока охотятся боевики с пси-гауссганами и всё это вкупе с заговорами и многоходовочками. А вот сайд-квестами уже намного лучше (интересно поставлены, нагоняют саспенса, хоть там и есть нелогичные и откровенно поехавшие моменты, но по крайней мере развитие большинства из них трудно предугадать на несколько шагов вперёд)
>>24183371 (OP) Аноны-сталкеролюбы, взываю к вам! Посмотребл только что Брата. Хочу теперь так же ходить, выносить бандитов из обреза. Думаю, Сталкер наиболее подходит под эту мрачную осеннюю атмосферу. Что посоветуете из модов? Не запускал игру уже лет 5, давно не в теме.
Вкратце, поменьше аномалий, поменьше монстров и НЕХ, побольше простых разборок и одиночества.
Господи, как же заебал этот багованый ком, что не квест - то баг, мутантов на месте нет, пленный сталкер перемещается на другую локу как только я перехожу в ту, где он находится. Ученый не хочет исследовать павших мутантов, но хочет просить аптечку в каждом диалоге нарезая круги вокруг гг. Если не выполнять квесты, то че делать то в этой мусорке? Заебало, во што играть то?
Прохожу сейчас первую игру и что-то не то или только кажется. Помню, что там была видеовставка, когда залазишь в тайник стрелка, но это не точно, помню что-то такое точно было. Это дальше будет или у меня игра багнутая?
>>24238512 ПСИ-ФОРТ12 Описание: этот пистолет долго пролежал в пси-аномалии в подвале х-16 на трупе контролера. Он наносит ущерб только пси-здоровью, провоцируя панические атаки, заставляя в истерике выпрыгивать из укрытий, заблевывая противогазы.
Погибший от пуль монолитовцев у Школы Зулус выжил, а Вано, ушедший с Гариком на Янов - умер.
Ну а майор Дегтярёв, выкинувший все документы вместе с ключ-картой и вынесший всю группу Скат вместе со Стрелком лично - получил внеочередное звание полковника.
>>24238719 Жаль, что Стрелок отключил выжигатель и уничтожил Монолит. Монолитовцев всё меньше и меньше становится. Я буду скучать по этим ебанутым фанатикам...
>>24239061 Чем тебе не угодил "Монолит"? Можешь внятно это обосновать? Тащемта самая адекватная задача у группировки и самые заебатые позиции. ПАЧИМУ долх и воля не отбили нихуя? Зачем у них срачи и говно, блядь, как школьники мульки делят.
>>24239096 > Стрелок отключил выжигатель и уничтожил Монолит. Ты сам в это веришь? Даже в диздоках сказано, что татуру "столкир" получают агенты о-сознания, бойцы "Монолита и агенты вливания. Моченого подкинули спецом, организовали всю хуйню. Тебя не насторожил момент, когда Стрелок (по сюжету ТЧ) проникает в "бункер" О-Сознания, то этот "бункер" просто набит мясом пушечным и пиздит с тобой голограмма. Бункер управления Зоной таким задроченым и заброшенным быть ну никак не может. Просто Стрелок выполнил задачу, отключил Выжигатели, впустил в Зону больше людей и - ХЛОП, выжигатели заработали, центр заблокирован, операции "Фарватер" пизда, Бродяга - отвлекатор и мяско в городе. Шрам и Стрелок являются О-Сознанцами, с прямыми целями и мутными задачами.
Да и зачем нам ссориться? Зона-матушка едина, мы дети её.
>>24239241 БЛЯЯЯЯ!!! Леблядь всю жизнь ебошил на О-Сознание, Чистанеба была просто первой пробой пера по вливанию. Потому наемника и втесали, потому и "положили" весь состав ЧН при "штурме". Читани "Враг Монолита".
>>24239241 Хм, кстати, а это вариант! Лебедев, будучи Командующим, мог запросто подстроить провал операции Фарватер, выдав пилотам старые карты аномальных полей. Незнание про изменение аномальных полей после выбросов - это вообще абсурд, такое могло быть только подстроено.
Ну и кто-то же искал документы. И кто-то подстроил провал Фарватера, чтобы поиск документов был успешен. Плюс на тех людях заказчика были значки военных (в Мусорке).
>>24239270 Читал, неплохая книжка. Но про ЧН и Шрама там ничего не было.
>>24239270 >Потому наемника и втесали Прошлое наёмника неизвестно, да и будущее после ЧАЭС тоже. Изначальный сюжет был построен на дублях, и в процессе игры Шрам встречал своих двойников (враждебных), а под конец и свой оригинал.
>>24238512 По актёру вполне может, по неписям же там уже летально, но первое попадание выводит их из строя и заставляет сдаться >>24238552 >Он наносит ущерб только пси-здоровью, провоцируя панические атаки, заставляя в истерике выпрыгивать из укрытий, заблевывая противогазы. Лол, чёт вспомнил как после смерти игрока после подобного зомбирования, на его месте спавнится зомби и постояв на коленях, срывается и на спринте бежит в неизвестном направлении, проигрунькал увидев такое в первый раз тогда.
>>24239264 >Не проще мозги размазать по стенке, чем на них влиять? Оригинально же. Размазать мозги каждый может из любой пуколки, а вот ВЫЖЕЧЬ мозги - только пара мутантов и только ГГ.
Самая адекватная группировка. Есть цели и задачи, вменяемые. "Воля" - банда долбоебов. ООО ЧОП "Долг" вообще нипричем, они монолитовцев даже и не нюхали, а пиздежа на весь Росток, защитники ЁБА!
СТРИЛОК НА САМОМ ДЕЛИ АГЕНТ ОБСОЗНАНИЯ!!1!1 @ А МОЖИТ ЛЕБИДЕВ БЫЛ АГЕНТАМ ОСОЗНАННЯ!!??!1 @ МНУ КАЖИТЬСЯ АШОТТ БЫЛ ОГЕНТАМ АСОЗНАНИЯ! @ ВОИТ В БИЛДАХ ЕНТУ ТЕМУ ХОРОШО РОСКРЫЛИ!!1
>>24239414 Воля - для того чтобы подыметь с друзьями и вместе с ними пойти пошариться по заводам. Долг - уничтожает мутантов. Сам бы хуй в него пошёл, но ощутимая польза от него есть.
>>24239415 Манекены. Обрати внимание на окружение кабинок. Это создано на случай прорыва, он был неизбежен. Итог: Стрелок преодолел амнезию, но не кодировку, прошел с отключением до центра, за ним хлынул поток старателей, выжившие засели на "Скадовске"... тупо план. Брошеные бойцы в Припяти просто мясо для создания кококопозиции. Да и Дегтярь заслан не за ветролетами, у него другая задача, это ясно, когда он берет административные документы. Ветролеты- хуета и отвлекуха. Та же мутная мандибула с Бродягой: прикинулись лояльными, провели помощь, разведали, засекли радиочастоту и ушли. Фортуна?
>>24239478 Это не допустимо. Тут идет контроль вплоть до чипов. Вот низшие бойцы "Монолита" - расходный материал, крайне легко поддающийся внушению. Бля, бродяга, есть только одна книжка, которая более менее раскрывает фишки "Монолита". Других не написали, а лютые фанфики про инопланетян - соответственно ересь.
Сам Монолит-кун, без пиздежа и прочего. Заебало просто, раньше мне в каеф было подкидывать контент, спорить. Все. Только вера победит это ЁБАНОЕ АНИМЕЗАСИЛЬЕ! Раскаляет адски.
Никому не верь кроме Монолита и братьев твоих, никому.
>>24239685 Ну съеби тогда уже в свой психдиспансер, шизёныш, там тебе будет достаточно времени поискать скрытые мотивы и двойное дно в копросюжетах григоровичей, которые по несколько раз менялись в ходе разработки и на которые было им настолько похуй, что они даже не стеснялись проёбываться в датах (или на основе этого тоже есть своя шизотеория?)
>>24239586 >Да и Дегтярь заслан не за ветролетами, у него другая задача, это ясно, когда он берет административные документы. ХМ... Ты намекаешь, что на нём был жучок, о котором было известно наёмникам? Именно поэтому они всегда враждебны к нему - потому что местоположение засланного агента СБУ из-за жучка отображалось у них в КПК? Ахуеть, я об этом не даже не задумывался...
Насчёт задачи Дегтярёва - вряд ли это были документы. Изначально не могли быть. А вот уже позже - вполне. Заказчик, узнав, как далеко продвинулся Дегтярь, мог переложить поиск документов на него. А красная ключ-карта Сербина, которая открывала только оружейку в самой лабе? Ведь Заказчик тогда уже решил, что помощь наёмников ему не требуется - карта не открывала лабу. Лабу открывала только ключ-карта, найденная Дегтярём в процессе изучения гаусса через Кардана...
Вспомним, когда произошла встреча наймов и Сербина с красной ключ-картой - ПОСЛЕ того, как Дегтярёв нашёл ключ-карту от лабы. Наёмники тогда были уверенны, что в Припяти никого нету, тем более Дегтяря. А Заказчик знал (из-за жучка). Знал он и о том, что Дегтярь нашёл ключ-карту от лабы - следовательно, и о самой лабе. О тех доках с запиской Лебедева мог знать только сам Лебедев.
Красная ключ карта открывает оружейку. Её попадание в руки Дегтяря - залог того, что он не сдохнет в лаборатории и выйдет оттуда со всеми документами. Всё это к тому, что встреча Шакала и Сербина в Припяти, куда дошёл Дегтярёв (опасно), около Прачечной, где были военные и Дегтярёв (палевно) - была подстроенна специально для того, чтобы разорвать отношения с наёмниками (Шакал), уничтожить всех причастных к поискам лабы (Сербин) и обеспечить Дегтярёву нахождение доков и лабы (красная ключ-карта и отсутствие наёмников в КБО).
А сторонника равновесия в мусорке даёт сразу после того как отдал как Таченко и пристроил бродягу, или нет? Поставил фикс вроде, все так и сделал (кпк Моргана Сычу, Флинта сдал свободе, как Таченко и Бродягу долгу) а нихуя не дало достижение, только броню в ящик кинуло за помощь долгу и все
>>24241787 короч ред75 после релиза запилил два мода (компаньоны и по одежке встречают), потом связался с амк - на тот момент это была одна из хороших команд - и что-то там тоже делал совместно с икстримом (тогда еще иваном). потом с ними связались пыс, предложили поработать над чн, дали дебаговый двиг и т.д. в результате чн и зп содержат код модеров, которым за это даже не заплатили. вот такие дела. и еще икстрим почему-то в обиде на реда - хотя что тут обижаться, я бы тоже дропнул поехавшего на смене пола, пичкающегося гормонами напарника.
>>24239385 В оригинале вполне себе получаешь в ебало РПГ от монолита, который единственный с ними ходит. На Агропроме - подстволами от спецназа. В ЧН ебашат только в путь. В коке тоже монолитовцы стреляют с РПГ, с переменным успехом, в 1.4 бывало выйдешь к стадиону за Монолит с пестиком, а там братья псевдогиганта разбирают с РПГ. и выпиливаются сами
РПГ в целом васяны не любят, и справедливо - слишком криво его НПС юзают.
Это был один из самых всратых модов в которые доводилось сыграть, уровень реборна. Вырезали сюжет ЗП, вставили немного нлцшного говна типа чёрной метки и сверху навернули кусок хардкорного говнища. Краткая суть переосмысленного сюжета: Стартуем в шортах и с финкой вместо оружия, идём на Скадовск, затем к Ною, отправляемся на Юпитер искать документы для Азота, спускаемся в путепровод и дальше в Припять, находим арт живое сердце на верхнем этаже КБО Юбилейный, пережидаем выброс, с Гариком возвращаемся на Скадовск, говорим с Бородой. Конец. Это просто самый дебильный сюжет эвер, ноль диалогов, ноль сценария, просто ЗП только без вертолётов, военных в Припяти и лаборатории. Квесты на кровососов, квесты на охоту и квесты учёных без изменений, в квесте на Моргана нельзя выбрать сторону Моргана, убрана линия квестов за Султана, а квест с Корягой порезан. Убраны все ачивки и алайф, на локация нет никого.
>>24236415 Лол, тоже таких ловил постоянно(в АМК или ОГСЕ, не помню уж). Они там реально под НАПРЯЖЕНИЕМ, если такого обшмонать или хоть как-нибудь заинтерактить, то подпружиненное тело улетает вдаль в стиле всяких Том и Джерри.
>>24226362 В Сяканочке вообще один из самых неспешных геймплеев по сталку. Там помимо подобных квестов есть чем заняться, я, например, уже и забыл, что пора бы и к Доктору в Чащу наведаться, т.к. и без него дел хватает. Но даже у Маэстро ремонт самых тяжелых повреждений снаряги занимает не более 4х часов Зоны, а текущий ремонт(считай ТО) Меченный и сам может сделать за пару минут.
Откуда был взят Лиманск? Он хоть в каком то виде в ЧЗО присутствует или то чистой воды выдумка? Чот он шибко выбивается из общей атмосферы сталка, как будто в COD какой зашел или DAYz. Припять, хоть и шибко пересратая по топографии, таки вызывает чувства, как и всякие промышленные объекты(типа Ростка и Янтаря, которые тоже хз существовали ли ИРЛ).
>>24246849 Э нет, дружок, давай ка без этой протухшей чуши из /b за 2009 год. Значит, тебя я найду сам(не спрашивай как, просто знай, что эта борда уже давно не столь анонимная, как тебе кажется). Встречу я тебя в самый неожиданный для тебя же момент, когда рядом не будет мамки или дяди полицейского, вот тогда и поговорим, по-мужски так поговорим, усёк?
>>24245190 >слишком криво его НПС юзают Но ведь когда-то и подстволы НПС криво юзали. Почему до сих пор не допилили логику юзанья тяжёлых гранатомётов?
>>24246425 >Припять, хоть и шибко пересратая по топографии, таки вызывает чувства Лиманск тоже вызывает. Увы, он до сих пор не был раскрыт в полной мере, как Припять - он всего лишь в ЧН, да и то жалкая коридорная лока. И никто из васянов так и не пытался запилить полноценную локацию. А ведь столько всего интересного можно было бы туда напихать...
>>24247133 >РГ-6 У-у-у-ух, не злите меня, а то все оружие вырежу нахуй из мира Зоны, будете у меня по Тарковскому в Сталкера играть, с болтами, намотанными на бинт.
>>24247157 Лиманск имеет слишком старинную архитектуру. Все таки станция и окружающие её объекты были новостроем, и даже в своем роде передовыми объектами(та же Припять так вообще считай всего 7 лет городом побыть успела!). Да и в целом, одного реально крупного населенного(в прошлом) пункта было бы достаточно, он был бы уникальным по сути своей и обеспечивал охуенный саспенз на будущее(как та же Припять в ТЧ, если бы григоры не всрали её сюжетной Чечнёй).
>>24247493 Ну это лишь маленькая пасхалочка в большом городе, которая, ктсати, куда лучше бы смотрелась в какой-нибудь лабе или той же Припяти, сам Лиманск от этого лучше не становится. И вообще, на кого она рассчитана? Мне вот 27 сейчас, на момент выхода ЧН было 18. Чтобы понят отсылку нужно было быть возрастом лет под 30 тогда(чтобы знать, что за фильм вообще). Ну а сейчас то уже совсем связь потеряна.
>>24248233 Блядь, дата основания: 4 февраля 1970 г. Город ещё не разрушен как Троя или Помпеи, его статус - законсервирован, в нём есть охрана, несколько предприятий - там самая прачечная из ЗП одно из них. Базарю, есть города и похуже выглядящие, но они не считаются мёртвыми.
>>24248504 Ну охраняется то вся ЧЗО, это понятно, но менее заброшенным город от этого быть не перестает. "Законсервирован" - это формальный статус, жителям то при эвакуации в 86-м вообще говорили, что все вернутся через пару дней. Дома уж разрушаются, инфраструктуру сильно покоцали всякие мародеры и те же сталкеры, восстанавливать это вряд ли кто станет теперь уже. >>24248504 >дата основания: 4 февраля 1970 г. А статус города ему присвоили именно в 1979. Помпеи это уже объект древнего мира, иной цивилизации по сути, Припяти ещё очень далеко до такого, ещё живы большинство жителей того города, ни о какой истории пока речь не идет, все на поверхности. А вот уникальность Припяти уже не отнять, это не сраное извержение вулкана, они и так постоянно просходят, тут уж сам человек себе пиздец устроил, причем в абсолютно мирное время, без злого умысла.
>>24247157 Люто двачую, как по мне - самая датфильная локация из всего сталкира. Очень уж кайфово ходить по узким сонным улочкам ух бля, как пека снова появится, попытаюсь в допил вместе с мультиплеерной картой
>>24247759 Ты какого года выделки, позволь спросить? Я в начале 90х пиздюком играл на недострое из 80х, которого по всему совку наклепали тьму, и он был вполне себе старой заброшкой. Припять у него не заброшка, ахуеть, да там к концу 90х всё поросло мхом давно.
>>24243862 Всё шло тихо-мирно, шар предлагал незатейливые диалоги уровня у бить гарика и контролёра ножом вместе с 10 зомби, блеать, как вдруг нннаааа - охуительные истории начинающего сценариста из 7 /б/.
Гоняю в амк + нлц + аддоны от wawka, какая же это ультрагоднота, тут тебе а-лайф АМКшный, настоящий, когда нпс тут же подрываются шмонать трупы и таки реально перемещаются по локациям, воюют с бандюками и мутантами, погибают в аномалиях, причём есть как одиночные, так и группки. Потом динамические аномалии, их реально дофига, вся локация усеяна аномалиями, летать как лось уже не выйдет, ещё пару приятных мелочей, типа возможности с кем-то бухнуть с шансом выведать наводку на тайник, а если бухать много, то станешь алкоголиком. Классно, и всё это с сюжетом, не как в кокисе, где вместо сюжета какая-то квестовая затычка, где за квесты дают малополезные награды в виде бабла, где НПС ходят только группой, поторговать с нпс по сути нельзя, потому что ничего нет и "вон старший стоит, так ты к нему обращайся", динамические аномалии и смерть НПС в аномалиях до сих пор в бета-версии, когда АМК вышел ещё до выхода ЗП и там уже всё это было. Ну, и нормальный баланс, арты стоят дёшево, надо пользоваться бартером или варить более крутые арты, потом варить модификаты. Оружие встречается не особо часто, но и бегать с укротом половину игры не придётся, всё оружие отличается друг от друга, в отличии от всё того же кокеса, где калаш с апгрейдами круче любого не улучшенного ствола. Патронов не особо много, но и не в обрез, если лутать все тайники. Эта сборочка смахивает на солянку, но тут много отличий. во-первых тут только оригинальный сюжет, никаких новых локаций и ереси про воскрешение Мухи, чорных докторов и лысины Архары. Более адекватный баланс, никаких новых мобов из фоллыча, короче, АМК+, не более того. И это зашибись, потому что хуже говнянки только реборн и вон перфект стори
Графит прикольный, мрачная осенняя погода (у меня RWC), приятная гамма, тёмные ночи, динамическая погода, туманчик с утра. Всё круто, опять же выглядит намного лучше кокеса с его всратым копросфиром. Короче, годнота, сборочка вышла в 2009-м и по сей день актуальна, настоящая классика, как и сам АМК мод. Странная фигня получается, кокес как бы намного более продвинут, дорабатывается, всякие фишки, крутые скрипты, но во многих вещах кокес заметно усутпает АМК, в частности не хватает динамических аномалий, гибнущих в аномалиях НПС и конечно же нормальной атмосферы ТЧ, а не серо-коричневого говна ЗП.
>>24250072 >>24250099 >>24250365 Я вот только вкотился и перепрохожу тч, но могу ли я навернуть такой же графоний как на скринах, при этом чтобы в остальном игра осталась ванильной, без васянства?
>>24250478 Как бы и в ванильном NLC от Сяка хватало одной пули в голову, только прицел водило страшно. Тут тоже одна пуля, только прицел уже не водит, ведь Мочёный теперь не совсем ДЦПшник-алкаш с артрозом, а всего-то дрищ-рахит.
>>24245376 >Это был один из самых всратых модов в которые доводилось сыграть, уровень реборна. Вырезали сюжет ЗП - Ты попал задроченным пальцем в свой собственный анус, когда сравниваешь описанную тобой парашу с вырезанным сюжетом, с божественным сюжетом реборна Двойники, вафел!
>>24250072 >>24250072 >Гоняю в амк + нлц + аддоны от wawka, какая же это ультрагоднота, Более адекватный баланс, никаких новых мобов из фоллыча, короче, АМК+, не более того. И это зашибись, потому что хуже говнянки только реборн и вон перфект стори Мне одному кажется, что это источение сиропом только для того, чтобы в конце ткнуть в реборн? Впрочем, как всегда - мимо жопы и ниачём
>>24250415 Чот ты путаешь. В сяканончке люди как раз таки представляют наименьшую угрозу и довольно лешко валятся даже из пистолетов. А в сборке от СОБа(по крайней мере у меня) так вообще ситуация обратная: в меня всякие чушки-военные валят из своих колошей, а мне похуй, хотя я даже артов на пулестойкость не ношу. Вот мутанты - да, рвут жопу даже в хай-тьер броне и с артами на разрыв(2 стаи собак - уже, считай, труп, если камушка рядом нет).
>>24250772 >стройка на Лиманске Ну так в том то и дело, что недострой в Лиманске сильно выбивается из общего антуража локации, это как раз таки Припятская тема. О чем я и говорил.
>>24252647 Мешать архитектурно старые районы с новыми домами в порядке вещей в постсовке, ну ты как маленький. Я живу в таком районе - он был построет в 30-х, тут сталинский дух, но совки успели намешать хрущёб с брежневками, выглядят всрато и инородно. Даже современные высокие монолиты лучше выглядят. Так что всё нормально - стиль соблюдён.
>>24253231 Двачую этого. У нас в пределах одного квартала могут находиться сталинка, кирпичная и панельная хрущобы, здание девятнадцатого века и частные дома. Да, это всрато, но тогда застраивали как могли.
>>24253398 Эх, а как я помню предвкушал поход на Свалку в первый раз прохождения орижинала. Начитался уже всякой хуйни по ЧЗО, насмотрелся спутниковых съемок местности и репортажей из самой Зоны. А по факту просто локация-перекресток, по наполнению и сути своей мало чем отличающаяся от Кордона. Да и вообще, малый масштаб локаций всегда обламывал в Сталке(те же Склады в первый раз тоже иллюзию невьебенности создавали за счет крутых холмов, а по сути там и ходить то некуда. С другой стороны, "Кишка" или "Темная лощина", которую многие васяны восстанавливают из пепла вызывает обрантный эффект: унылый, но огромный пустой пролесок с парой хиленьких объектов, дорогой и мостом(ну такие моменты конечно отвлекают по первачу, тип "Воу, это же ж/д, которая идет на Кордон, а потом и на Болота, поди, прямо в ТУЛЗУ"
>>24253423 Да, но в Лиманск - это желтенькие домики и узкие улочки, где под конец стоит пару хрущевок и один недострой. То есть старинная застройка все же преобладает. Ну хуй знает, вкусовщина конечно, но после чисто позднесовкого-урбанистической Припяти чот отторжение вызывает.
>>24253423 Ну не всегда - есть моногорода и ЗАТО, в силу специфики они и сейчас не поражают архитектурным разнообразием. Вот Припять такой город, он был создан с конкретной целью и не изменился бы и сейчас, если бы не авария. Пример - его почти брат Курчатов.
>>24253511 Потому что Припять город специфичный - атомоград, город-спутник. Лиманск как раз ближе к реальности, без учёта коридорного уродства, плюс прилично зданий сталинской эпохи было снесено в 70-80-х что бы поставить панельки, чего в условиях ЧЗО можно было избежать.
>>24253554 Без планшета конечно не игрока не оставлю.
Кстати, почему в Жоряноче такие всратые экраны загрузки? Там где тип тот самый планшет, листок бумаги с описанием локи, ручка, патроны и т.д. Как так можно было залажать с разрешением картинки то?
>>24253637 >планшет, нечек >листок бумаги с описанием локи, чек >ручка, нечек >патроны чек >Как так можно было залажать с разрешением картинки то? Васяны не задумываются об этом.
>>24253873 Какая же всратая пикча. Летающий мокарич, летающий колош, пульки с неправильной перспективой, эти описания с цветом под ручку, но набранные обычным печатным шрифтом. И все это поверх плоской текстуры дерева.
>>24254015 Дык и я о чем, как будто Жорэс своего сынка пустил за комп "Ну чисто экранчики порисовать". Не то чтобы сам мод был эталоном качества во всем, но эти лоадскрины прям всегда убивало. В 0692 были пиздатые арты на загрузке(которые, правда, красивыми были только на квадратах 4:3).
>>24254632 Ну колоши там неплохо сделоны. Только вот этот прицел-бидон конечно да, смешит и угнетает. А подствольных дробанов я чот и не видел в жорэсовском релизе. А вторая пикча прям дум 3 за 2004 год.
>>24254632 Технически-то на весло это всё можно навесить, даже шотган там с переходником на буратини показан.
>>24255618 >Только вот этот прицел-бидон конечно да, смешит и угнетает. Щито? НСПУ как раз нормально сделан, он такой угнетающий в реале и есть - это же ПНВ времен ебучего вьетнама, да еще и совковый. Васянство там разве что в бессмысленности всего этого тактикульного обвеса и весе всей этой ебалы.
Ребят, почему в Call of Mysery не работает фонарик? Я его вставляю в слот, жму Д, а он не фурычит! Есть 2 батарейки и есть зарядное устройство, но я хз как эти причиндалы использовать.
Алсо, есть ещё проблемс. Я взял квест на зачистку ангаров на свалке. Зачистил. Прихожу к квестодателю за наградой, а он со мной не разговаривает. И щито теперб делать? Нор модификация-то вообще, как скажите?
>>24258119 >Я его вставляю в слот, жму Д, а он не фурычит! В слот детектора ставишь ручной фонарик? Подумай на какую кнопку нажимать надо. Зарядник и батарейки для другого фонарика.
В чем тайный смысл сяковских сверчков в моде? Те, которые меняют частоту и тональность своих звуков. Поначалу конечно устрашало немного(когда на писк переходил, казалось, что щас ебнет прямо над ухом, киркор же, нехуй тут по Зоне на расслабоне шастать), а теперь больше смешит и немного раздражает.
>>24262269 Нет Нужна адаптация. В частности надо настроить AI-сетку, места спавна, точки переходов, последнее важно, так как путь в говно сделан на основе ванили ЗП, а там нпс не переходили на другую локацию.
>>24262276 Поведение НПС тоже не встанет? Я хуею какой же Иксрэй всратый. Это пиздец. Стал немного даже уважительно относится к васянам, ибо копаться в этом делая в итоге хоть сколько-то работающий проект это то ещё удовольствие.
>>24263284 • Разработчики Мусорки хотят перенести 2.2 на CoC 1.5, но 1.5 и оружейка (TAZ) под 2.2 еще не вышли. Учитывая скорость разработки 2.2, ждать еще долго, очень долго. • Автор CoM делает пострелиз. Ничего почти не слышно. • Новая Ария (Холодильник) обещает быть годнотой. Грят: «Скоро». • Как минимум два васяна втентаклях говорили, что перенесут 2.2 на CoC. Но им веры нет.
>>24263521 А тебя никто и не заставляет верить. Вон в южной америке что ли один мужик прожил с трапом до старости, а соседи не спалили ему, с кем он живет. Пиздец он охуел, когда узнал. У икстрима тоже такой хитрый план - найти лоха, который не разбирается.
>>24263849 Это Зона, братан. >>24263879 Нда, продолжительное время жить с рандомной девушкой / женщиной так, что даже не дошло до соития. Западные ценности.
>>24262844 >Bangalore added all (thousands) smart covers from CS for the following maps: Agroprom Darkvalley Escape Garbage Hospital Limansk Marsh Army warehouses Red Forest Yantar Жаль, что это не все локации.
>>24260832 Эти уёбки на моих глазах пидорнули братанов из СПО. Визги и призывы к чики-брикам и дамкам стояли только в путь. Войнушка была на уровне ЧАЭС из ТЧ, жаль скринов не наделал.
>>24265717 Мне поебать на камуфляж, я танк ёбаный.
Без прицела туго на средних и дальних дистанциях, выискивать чикибрикеров в кустах только так можно.
АКСУ подобрал с какого-то трупа, 30-40% состояние было, найденными наборами инструментов и смазки починил до 100% и прокачал по максимуму (уже могу позволить себе всё что угодно), т.к. на другой ствол патроны уже заканчивались.
>>24248798 В Лиманске можно было бы захуярить множество неизвестных таинственных аномалий, призраков ночных, железную дорогу, депо, Х-7... У городка большой нераскрытый потенциал.
Сап, /vg/. Вопрос: скачал-поставил Holodolnik's modpack. Пока всё нравится, но: 1) Не работает, сука, фонарь. И батарейки пробовал менять и всё прочее. Просто при нажатии на кнопку включения мигает и всё. 2) Ебучие сохранения только во сне. Хочу обратно обычные, не прёт меня просранные два-три часа заново проходить. Как включить?
>>24265999 Лол, прямо как у нас в универе. Как же хорош в этом плане Минск, столько заводиков, институтов и всяких КБ с темным совковым прошлым находится прямо в центре
>>24266382 Все равно мусорка не зря такое название получила: все эти сижки, удостоверения, таблетосы и прочая хуйня. Прямо Золотой шар, только мемасов нет.
>>24266430 >все эти сижки, удостоверения, таблетосы и прочая хуйня Зато на все случаи жизни. Знаю некоторых игроков в Мусорку, которые чисто импровизируют, не складируют у себя в инвентаре лут, не готовятся к чему-либо, надевают найденные шкуры контроллёров и бюреров перед пси-полями и вперёд. Хз, как у них игра идёт, но мне по душе быть подготовленным ко всему.
>>24262844 О, обожаю смартковеры, эти ламповые перестрелки в Лиманске, Госпитале и ЧАЭС из ЧН, ммм... В ЗП тоже есть, но используются редко, если повезёт, и вдобавок многие расположены в тех местах, где в лучшем случае мутанты будут.
>>24266924 Что тебе не ясно в слове "все"? На первом скриншоте должны быть монолитовцы, но там никого нет кроме одинокого бандоса. Шрам вообще лупит по механизму поднятия моста. На втором рядом сидят три враждебных друг другу сталкера, один из них стреляет в абсолютно другую сторону от них. На четвертом долговцы вообще пустоту обстреливают.
>>24266942 Лютое говнище, особенно убей пол. Помню, первая часть была просто ультра кал, бегать кучкой долбоёбов и фармить себе циферки на новый уровень, вари дверь часиков 5, чтоб получить новый уровень, охуеть весело. А коммандо всё сталкеров выискивают, а медики шприцы колят в попец каждому
>>24267070 >одинокого бандоса Как ты его увидел? По пикселям разглядел? >На втором рядом сидят три враждебных друг другу сталкера Тот, что в Заре - это тоже монолитовец. >один из них стреляет в абсолютно другую сторону от них. В третьего монолитовца. >На четвертом долговцы вообще пустоту обстреливают. Те, кого они обстреливают, не попали на скриншот.
Подскажите, этот мод нормально работает с 1.0006 версией игры? S.T.A.L.K.E.R. Weather Overhauled (3.1) Алсо, пришел домой, но твои шейдеры не смог скачать почему-то >>24250397
>>24266686 А как же >ЗП БЕЗ ДУШИ Как можно проебать то чего нет? Попался пиздунишка. Напоминаю, что в ТЧ-всратке даже такого нет, там тупые боты вечно сидят на месте пока их игрок не триггернёт и будут бегать строго в гулаге как собачки, что может быть хуже этого глючного театра с болванчиками я х.з.
>>24267329 Tested on Stalker SHOC: 1.0004, 1.0005 (all language versions) Вот и все, плюс там написано с какими модами работает. Уже игра не запустилась, значит не судьба. Где можно что-то подобное найти?
>>24265606 >Только их нет на локациях ЗП Есть. Помню, увлёкся как-то модифицированием ЗП и копался в алл-спавне, смарт-каверы там есть - на всех трёх локациях, расположены в самых разных местах. Но в самой игре их использование неписями хер увидишь. Разве что военные в захвате Гаусса и Эвакуации их точно используют. Ну и чаще всего на Складах Контейнеров при штурме бандосов.
Дело всё в том, что перестрелки в ЧН, даже обычные за точки, были закриптованными. В ЗП такой хуйни нету, как и заданий на захват точек под прикрытием братвы, а опасность одиночного уёбка в смарт-кавере, шмаляющего почти в воздух, стремится к нулю.
В теории, если допилить логику использования смат-каверов (даже в кустах), с возможностью стрелять не в определённую точку, а в выбранную (по ГГ) - то будет годно, сталкерня начнёт достаточно активно ныкаться за углами и обстреливать ГГ не высовывая головы, или даже в кустах/траве лёжа. Если засады (не заскриптованные) ещё запилить, так вообще будет топчик.
>>24272023 Где найти такого напарника? Хочу пару правок на КоК 1.4.22, но посмотрел уроки, почитал статьи, понял что тупой и сам не сделаю. Кому писать, сколько платить?
>>24272122 Костюм один сделать. Долговский Берилл И правку отношений между бандитами, свободой и наемниками. Чтобы они нейтральные были между собой, как в ТЧ.
Ну и было бы не плохо, если бы кто-то объяснил как работает совместимость модов на играх оригинала. А то накатываешь неофицальный патч на ЧН, который правит вроде бы только скрипты, сверху пак текстурок, вроде бы по логике они друг друга не трогают и должны работать вместе, а выходит все равно ЗЕЛЕНЫЙ ЖУК.
>>24272162 А в Ждалкере ЛУА? Я пиздец какой отсталый и ленивый. Если у меня нихуя не получится пока у меня есть запал и я пытаюсь в что-то на одном дыхании, то я сразу бросаю, ибо если не дается, то нахуй надо, нервы портить, одно разочарование.
>>24272168 >Долговский Берилл Качаешь noterpad++, затем открываешь папку outfit, военный берилл = military_outfit, если мне не изменяет память. Просто вбиваешь в поиск нотерпада military_outfit, ищешь по папке configs и по аналогии делаешь military_outfit_dolg, например. Алсо так вообще что угодно сделать можно, главное искать ключевые слова и делать на основе существующего своё. Ты же в школе списывал сочинения?
>И правку отношений между бандитами, свободой и наемниками Файл game_relations, открывай строко нотерпадом. Пикрил = таблица отношений, нужное стоит напротив нужного. То есть правишь свободу слева напротив наймов сверху, затем наймов слева напротив свободы сверху и так же для обоих акторов. На скрин не обращай внимания что закомментирован, то с блядской сборки с DRX
>как работает совместимость модов на играх оригинала Если скриптовый или конфижный фаел пересекается с заменой, очевидно будут проблемы. Просто смотришь какой файл заменяется, сравшиваешь прогой Beyond Compare и из одного файла переносишь подсвеченный код в другой. Правда иногда этим не ограничишься...
>>24272354 Блядь, ну на это тебе ещё стеной текста пояснять. Иди тогда учись текстуры рисовать, путь к модели блядь в секции military_outfit указан, ищешь модель, открываешь в сдк актор_едитор и меняешь дефолтный путь на тот, как будет называться твоя текстура. С иконкой файл ui_icon_equipment, так же в паинте или фш вставляешь иконку, рисуешь её, а координаты узнаёшь например с помощью проги S.T.A.L.K.E.R Icons Viewer
>>24272230 >У бандитов точно нет, да и накой такое делать обычному скаму? Я копался аллспавне, ища логику вечно враждебных бандосов у бетонной ванны. Тогда же одновременно заинтересовался смарт-каверами. Короче, хотел запилить заскриптованную пострелушку под мостом у бандитского лагеря, у Бетонной Ванны.
Логика всех неписей в ЗП вообще вне аллспавна (я их нашёл), а вот со смат-каверами было мутно. Около их лагеря я нашёл всего два смарт-кавера, и то только координаты.
Начал спавнить тех бандосов прямо в них. Не помню, где был второй, но первый был точно у того грузовика, при этом смарт-кавер был явно багованным - бандоса чутка растягивало, и вообще он смотрелся там весьма ебануто.
Продолжил искать смарт-каверы, спавня в них бандосов. Ближайший смарт-кавер с моим братаном в нём нашёл аж на КПП. Проверяя дальше, нашёл ещё аж несколько на Скадах Контейнеров.
Дальше я заебался гонять братана по смарт-каверам и бегать за ним же, запал протух, а пилить свои смарт-каверы у Бетонной Ванны мне было пиздос как влом.
Так что могу точно сказать - смарт-каверы в ЗП точно есть, и даже весьма недолго используются неписями, особенно в населённых местах при крупных перестрелках. И меньше всего их в Припяти, если мне не изменяет память, я вроде как считывал их примерное количество для каждой локации и там их было меньше всего.
Насчёт СДК - не ебу как там, может в нём они не показываются, я им практически не пользовался. То СК в ЗП есть, это я точно помню.
>>24272323 >Ты же в школе списывал сочинения? Нет, если было что писать - писал. Если не было ничего - сдавал пустую тетрадь.
Так-то я уже посмотрел как это все делается и слегка обосрался от масштаба. Это тебе не через Нексус/Воркшоп или вручную накидывать модики в Скайрим или раскидывать по папочкам/ползать по Воркшопу для игр на движке Сурс.
Вот относительно внятный урок с моделью, ретекстуром, описанием, название, характеристиками и пропиской у торговцев, но бля, тут знаяющий человек с опытом ебется больше часа, а что будет для человека без опыта? https://www.youtube.com/watch?v=YpUA-GNMKCk
Правку отношений погуглил, это вроде уже полегче, думаю попробую сделать.
А вообще не понимаю, нахуй те долговский берилл. Всё жду, когда наконец ёбаную форму отделят от бронежилетов в игре, как с шлемами сделали.
>>24272422 >Насчёт СДК - не ебу как там Показываются и ты не тратил бы уйму времени на свои тесты, спауня неписей.
>>24272427 >ебется больше часа Вся основная ёбля в основном прилагается на текстурирование или запил новой модели. Конфиги и иконка - дело пяти минут. Поэтому васяны плодят кучу одинаковых комбезов и т.д. и т.п., лучше поищи из других модов нечто подобное.
>>24272461 >Ты дурак что ли? А теперь залезь в СДК и посмотри, что там их нет и больше не пиши здесь хуйню :3 >Показываются и ты не тратил бы уйму времени на свои тесты, спауня неписей.
>>24272482 Ну взять тот же берилл. Это комбинезон, так? Из чего он состоит? Из бронежилета там, разгрузки и солдатской униформы. Вот я хочу, чтобы игрок напяливал бронежилеты отдельно, разгрузки тоже, как и униформу. Чтобы например армейский броник хоть на куртку новичка надел и пошёл.
Алсо, у ЛА ДС какой-то хитровыебанный блок на модификации и правки стоит? Хотел подправить переносимый вес, а то с 35-40 кг НИУДОБНА Подправил аккуратно, а оно не запускается.
>>24272495 Сложна, меня устраивает разделение на броню и шлем. Не Древние Свитки с кучей элементов брони, но тоже сойдет. К тому же на КоК есть мод в котором фракция от надетой брони и шлема зависит.
>Давным давно, когда GSC Game World даже не планировали создавать Сталкера, а движок для будущих "Казаков" еще не был в планах, компания представляла из себя сборище студентов первокурсников и школьников, которые только и умели, что ковырять ресурсы других игр и пилить к ним моды.
>>24272533 ОНО МЕНЯ СОЖРЕТ БЛЯТЬ Уже удалил предварительно сохранив сэйвы, ибо даже после обратной правки на то как было, игра не запускалась. Мне непонятно только, а зачем так делать? Кому лучше стало от того, что они залочили эту возможность?
>>24272542 Вроде стабильный, но не играю с ним. Играю в маня-сборку Станиславского 5.01, ибо все что выше уже какая-то народная васянка, а не сборка. Напихают говна, лишь бы побольше, понажористей и шоб из бЫлдов что-то было! >>24272543 Да в курсе.
Ещё о мододельских странностях. 1. Начну с того, что в ЗП зачем-то похерили весьма годную систему тайников. Но самое главное, на мой взгляд, что они сделали зря, - это убрали описание тайника. Ну да, их там довольно легко найти, так что это не было так критично. Однако мододелы творят совсем невразумительные вещи. При том, что сами тайники стараются располагать посложнее, опять же, убирают описания или же пишут там какой-нибудь бесмысленный текст. По описанию ТЧшного тайника можно было примерно понять его расположение, что избавляло от лишнего гемора от поисков на разной высоте над горизонтом. Зачем мододелы отказываются от описаний тайников? Особенно "порадовал" Статсон, в описании его сборки я увидел гордое "новые описания тайников". На деле это комменты вида "Вася Пупкин. Его тайник". Нахуя? 2. Каждый второй модак пытается впихнуть в игру свою любимую музычку. Типа сталкерское радио. Всю атмосферу иномирья и вообще игры разъёбывает, когда вместо Dirge for the planet звучит 5'nizza. О вкусах, конечно, не спорят. 3. Каждый третий мододел ставит унылый осенний пейзаж как фичу. Хотя глаза вообще-то устают. В мусорку именно из-за этого не могу играть: элементы интерфейса, предметы, ландшафт и неписи сливаются в единую говняно-ржавую кашу. И да, гроза, больше грозы в октябре! И туман, куда ж без него. Чем меньше солнечных дней, тем более по-сталкерски, да? Модов, которые бы вводили побольше зелени и красивых солнечных дней, единицы. Измазать всё какахами почему-то всем более по вкусу.
3 нет. Зеленая зона это хуйня какая-то. Городской парк для прогулок, а не аномальная зона с хмурыми пейзажами.
>>24273236 А чё там? Я как-то умер моментально когда стартанул на лесопилке без ничего, бежал на Скадовск и пробежал по поверхности над пещерой с контролером. Тупо моментально умер. То что контролер меня не видит и вообще что он находится под мной и нас разделяют полтора десятка метров земли никого не волнует.
>После открытия двери в лаборатории X-8 под Припятью меня постепенно убивает пси-поле. Как быть? >Это полтергейст. Включите ПНВ — это перебьет пост-эффект пси-поля, примите пси-блокаду, используйте стимпак и бегите вперед вниз по лестнице — сверху увидите дыру в потолке, через которую можно его убить автоматной очередью / выстрелом из подствольника / гранатой.
Что-то захотелось накатить Сяканку — переосмысление, но как вспомнил, что придется полчаса ковылять из одного края локации в другую под монотонные завывания эмбиента наедине со своими мыслями; трястись за свой хабар, уходя с локации; башлять за хранение вещей, за проход к сюжетным NPC... И что-то перехотелось. Держу в курсе.
>>24272985 >всратое мыльцо вместо свд хех, ет тытуб тип пожал0) >какие-то уёбищные возвратно-поступательные движения ручонками при стрельбе из беретты, а её перезарядка вообще какой-то инфернальный пиздец Матьгосподня, вынеси отсюда этот мусор
>>24273212 А описания тайников в ТЧ иногда были ещё и с чёрным юморком, такая-то dушааа и внимание к мелочам, ну а зп-свиньи схавали и тайнички под каждым кустом.
>>24273212 >Начну с того, что в ЗП зачем-то похерили весьма годную систему тайников. Это Центр Зоны, в который недавно открыл путь Стрелок, малоиследованые территории. Там просто логически не может быть много тайников, хорошо что вообще есть, так как народа относительно мало. >Каждый второй модак пытается впихнуть в игру свою любимую музычку. Многих опытных игроков, тем более модеров, немногочисленные треки ванили достали просто. Плюс возраст, в котором билдовские В парке Чаир и Увезу тебя я в тундру тупо не воспринимаются как "сталкерская" музыка. >каждый третий мододел ставит унылый осенний пейзаж как фичу И так же каждый второй использует текстурки из AN на свой вкус, а в AN начиная с второго на ЧН и ЗП появилось несколько стилей локаций - от весеннего, до мёртвого. Достаточно тупо поменять, не самому опытному васяну это как два пальца.
>>24273520 Короче список треков, которые мало кто воспринимает и это нормально. В совсем ранних был истинный треш.
Впервые музыка в радиоприёмнике Сидоровича появилась в сборке 1893 за 6 сентября 2004 года. Самоцветы «Увезу тебя я в тундру» Аида Ведищева «Помоги мне!» Анна Герман «Когда цвели сады» «Физкультурная боевая песня»
Музыка из радио в баре «100 рентген» локации Бар: Владимир Высоцкий «Баллада о Борьбе» Анна Герман «Когда цвели сады» Борис Иванов «Бери шинель, пошли домой»
>>24272323 Короче, отношения я прописал, но в КПК и на карте оно отображается не корректно. И в меню при выборе фракции новой игры тоже. Не знаете что делать?
>>24273584 Но СРАЛИНИЗМ у Сидора в ОГСянке это вообще край. Причём у него играют именно сталинские версии, позже при хруще там пару песен отцензурили. То есть авторы морочились и искали именно это.
>>24274158 Это же ОГСянка с чебурашкой-телепатом - авторское вИдение. Как Чёрная метка - она пиздец как бесит, не канонична не отменяет того что автор мода так видит Зону и в принципе это может быть в условиях Зоны.
>>24272113 Поясняю долбоебам неопытным школьника. Объекты smart cover используются и в ЧН, и в ЗП. Как было в ТЧ не помню. Условно их можно разделить на боевые (вы видели их в ЧН), и все остальные (бармены за стойкой, сталкеры в барах). На затоне в баре в дырявом корабле и на янове,в здании станции сталкеры сидят именно в смарткаверах. А что такое смарткавер? Это маленькая зона, находясь в которой, сталкер может отыгрывать разнообразные анимации. В ЗП код смарткаверов немного доработали, добавили пару параметров типа убирания оружия, но в целом это точно та же система, что и в ЧН. Да вообще в ЗП мало что поменялось, из нового только модный ДХ11 рендерер. В основном доработки и фичекат. Даже версия выросла лишь на одну десятую, с 1.5 до 1.6, лол. Сравните с прогрессом после ТЧ 1.00004, когда жадный Грига пидорнул ленивых хохляцких студентов-говнокодеров и нанял элитного белорусского бога кодинга (да-да, Игорь, я сейчас о тебе говорю).
>>24273584 > >И даже в одной из сборок В релизе оно есть. Можешь скриптом проиграть, если не веришь. gamedata\sounds\music\save\_y01_l.ogg gamedata\sounds\music\save\_y01_r.ogg (два канала дорожки) и копия gamedata\sounds\music\save\_y02_l.ogg gamedata\sounds\music\save\_y02_r.ogg
ЮШШЕНКО - ТА, ЮЩЩЕНКО - ТА! ЦЕ НАШ ПРЕЗЫДЕНТ!! Какие же хохлы доверчивые и внушаемые, пиздец просто.
>>24279457 Так нужно, чтобы проще делать сюжет. Изначально алайф допускал возможность пройти всю игру любому npc. То есть сталкер Вася Пупкин мог рандомным образом найти все документы, которые передали бы ему свои инфопорции, а затем он потопал бы прямиком к монолиту и далее. Хотя вряд ли бы он смог прорваться в одиночку. Скорее сдох бы где-нибудь на радаре в перестрелке с монолитовцами или был бы сожран зверем. А доки в таком случае были бы утеряны, и игра стала бы тупо непроходимой ввиду отсутствия уникальной сюжетной информации. Это же алайф, хуле. Это главное в сталкере, это его суть, а вовсе не графон и не атмосфера криво замоделенных советских развалин. Алайф Ясенева и амбиент Муза - вот секрет успеха и.г.р.ы.
>>24279676 Не понял сарказма. Описанное мною было еще до 20хх билдов, когда еще не были написаны основные скриптовые схемы и каждого персонажа запускали гулять по зоне отдельно. В финалке, разумеется, все население загнали в лагеря (gulag-и - хохлы не могли назвать скриптовые лагеря иначе), но тем не менее можно раскомментить кое-какой код в скриптах и дать сталкерам разбрестись по зоне. Сюжет в таком случае может и похериться.
>>24280045 Зачем мне сюжет? Там написано: > Вася Пупкин мог рандомным образом найти все документы, которые передали бы ему свои инфопорции, а затем он потопал бы прямиком к монолиту и далее Вот где это все в модах?
>>24280030 Может, потому, что со времен былдов и до финалки двиг миллион раз до- и переписывался и в финалке просто нет того кода, что был в тестовых билдах? Может, потому, что двиг вообще нихуя не документирован? А? Попробуй напрячь свой мозжечок.
>>24280904 Ну так берешь движок времен билдов и перенесишь код в современный движок. А то что не документирован, так вон Алун же смог наковырять. Рейнфорд смог, ОГСЕ, ОПшники. Опять же можно делать мод на билдах если так все так сложно. Кароче отмазки опять какие-то пошли.
>>24281278 Тогда понятно! Сделали небось для себя норм симуляцию, да еще и кооп и сидят рубят в офисе под пивко да еще над нами проигрывают как мы тут всякие мизери наворачиваем. Еще и делиться не хотят. Ух Грига зашто я деньги плачу с таким отношением только торрент невидать тебе вторую феррари.
>>24281267 >Ну так берешь движок времен билдов и перенесишь код в современный движок. Бля, ты или очень толстое трололо, или клинический даун, лол. Перенес свой движок тебе за щеку, играй язычком.
>>24281609 Ну имей совесть, я на заводе работаю. Это вы хакеры хорошо в играх разбираетесь, а для меня подобная процедура переноса выглядит вполне логичной.
>>24282078 В каком смысле пустая? Там же вьетнам в миниатюре с обеих сторон.
Меня лично на ЧАЭС всегда бесили порталы эти. Нахуя? Сделали бы полностью открытое пространство. Хочешь поверху бегай, хочешь понизу, нет, беги из портала А в портал Б и никак иначе. В ЧН ещё и монолитовцы и чистонебовцы неуязвимые. Тоже не понял, а в чём смысл?
>>24279371 >Условно их можно разделить на боевые Я про боевые и писал, кусок ты говна ёбаный. Если такой дохуя умный, то засели свалку из дилдов на кок. Чмо ебаное омежное.
>>24281687 Ну ладно тогда. Короч движок пишется на более-менее понятном человеку языке, а компилятор переводит его на язык процессора и засовывает в бинарные файлы. Далее гугли "дизассемблирование". >>24281971 Разбрестись по игровому графу в офлайне и уровневому в онлайне. Будут шляться бесцельно и бесконечно - эдакое броуновское движение. >>24282303 Потише бубни, а то еще хуй откусишь.
Анон, помоги разобраться В чём подводный камень hd модел аддона на кок? Почему почти никто с ним не играет? Ну и заодно можешь рассказать мне, говно он, или не говно желательно с пояснениями
>>24282788 Чёт не очень, хуйня, как по мне, есть интересные модели, но не более. Вот даже на твоих скринах видно, что модели с первого и второго гораздо качественней, чем то, что на третьем. Лично я привык к каноничным моделям, меня они устраивают почти полностью. Ниндзя нуб может лучше Плюс читал что нагружают систему.
>>24282837 Нет, я то даже без интерфейса играю. Но вопрос то вообще не про меня. Большая часть играет либо в сборочки и не любит таких трудностей, либо в ком, а там и так все коричневое уже!
>>24284763 >С картинкой какой-то шлюхи Действительно, пидорас. Специально для привлечения внимания привлек. Если тебе не нравятся тянки, иди в /ga/. Не пизди тут без повода.
Тёмная Лощина и Свалка Техники - две самые ненужные локации в Соске. Огромные пустые площади, на которых полтора непися и никакого сюжета. Первая ещё и длинная, как кишка. Вторая просто бессмысленно большая. Там типа лут в этой технике? Да это ж заебаться обследовать. Да ещё и падает при заходе, каждый раз надо грузиться с автосейва.
Тот случай, когда удаление контента - самый правильный ход со стороны ПЫС.
>>24188197 Ёбаные детекторы должны иметь возможность предоставить статистику по найденным артефактам. Нахуй тогда учёные покупают в Call of Chernobyl эти обоссанные детекторы по десять-пятнадцать тысяч, наверное, ценность в том, что он уже поюзанные и частички гавна уже внутри него.
Мечтаю увидеть контролёра в шляпе наполеона, оседлавшего химеру, лол, пик готов.
Сколько играю в Сталкера и другие шутаны, никак не могу понять, в чём смысл дробовиков. В сабже особенно. Они типа против всякой живности, оружие ближнего боя, ткскть. Окей, но ведь эти твари все резкие, как понос, вблизи в них попасть - я вот вообще не понимаю, как это можно, у меня в голове фпса не хватает. Допустим, из дробаша легче попасть хотя бы одной дробинкой. Но сколько хп это снесёт? Лучше я полосну из автомата, разброс-то такой же будет, но урон выше. В очереди я могу корректировать этот самый разброс, а вот в одиночном выстреле - уже нет.
Пистолеты - вообще орудие бессмысленности. Единственное, на что годятся, это держать в руке вместе со "сварогом" (с остальными детекторами в руке будут болты), если вдруг кто внезапно выскочит. В реальной жизни можно быстро выхватить пистолет из кобуры, если в автомате патроны закончились, а враг наступает (то же касается ножа); но в этом отношении протагонист настолько медлителен, что перезарядиться оказывается эффективнее.
Олсоу, я не понимаю, почему до сих пор никто не догадался перенести миникарту из интерфейса в пэдэа, который бы лежал в левой руке так же, как детектор. Хочешь пошариться по тайникам, определить направление движения или узнать количество находящихся рядом сталкеров - на здоровье, только в режиме пистолетинга. Очевидный же ход, разве нет? Я так с картой ирл по городу перемещаюсь иногда, с болтами в другой рукекогда ищу что-то по незнакомому адресу.
>>24286540 >в чём смысл дробовиков Один-два выстрела в тело и супостат кормит червей. >у меня в голове фпса не хватает Ну это исключительно твои проблемы, братан. Помню любил взять помпаш в Point Blank и шинковать им людей.
>>24286984 Какой такой проблемы? Если ты про утопание ствола в модели, то анимация едина для всех. Если ты про кривое положение оружия в руках, то там одинаковое значение о данного вида оружия для всех моделей.
>>24286392 А мне лощина нравится. Такая атмосфера. В Нс 2016 она совсем другая: абмиент клёвый, куча полезных нычек в домах (например оч. редкий безоар), порт даже есть (в коке его нет вроде). А когда в кок первый раз играл, то начал именно в лощине. Часа 2 бродил и выполнял квесты НПС. А вот кладбИще, да. Делать нехуй абсолютно, а вылет исключает заход туда почти полностью.
>сурвайвол кока >жесткая перестрелка с ~25 зомби, выжил >сохранился >игра вылетает >пытаюсь загрузить любой сейв >вылет с пустым стак трейсом >ни один сейв больше не грузится Хороший говнокод, Алун, я дам тебе за него Бинт х0
А есть фриплейный мод на лост альфу? Или может кто поделится сейвами с пройденной игрой, а то мне впадлу шариться по десятку подземелий, хочется по локам пошариться.
>>24289653 Дык хуй же там, хочется куда-нибудь поглубже забуриться, а игра пишет, типа там какая-нибудь хуйня, высокая радиация, пси-излучение или еще какая ебота.
>>24290867 >Обзоров: 64 Мало кто играл, при том что мод довольно старый. Это значит его судят по устаревшим критериям. У Кокинского например 232 обзоров и они появлялись поступательно - начиная со слива и по сей день, посему оценка объективнее.
Ходоки, есть какой-нибудь мод на КоК, который: а) который добавляет больше мобов на локацию, но не настолько много, как Живая Зона от Скели? Т.е., не 3,5 человека, но и не 100500, что-то среднее. б) меняет расстановку сил на локах. Например, я хочу, чтобы монолитовцы тусили в ТД, как в ЛА, и периодически захоживали на Кордон или в Лощину. Или чтобы армия была на Складах аки в ЧН. Есть такое?
>>24290951 НС16 тоже судили по устаревшим критериям? Уверен, что у ЛС будут такие же оценки. Ну а вообще тут уже понятно что к чему, неоправданные ожидания и удары в спину, классика.
>>24290951 >по устаревшим критериям. Что это за критерии и почему они устаревшие? >У Кокинского например 232 обзоров и они появлялись поступательно - начиная со слива и по сей день Кок-то обновляется постоянно. Сборочки всякие выходят, модики, аддоны. А вот Упавшая звезда как вышла несколько лет назад так и осталась неизменной. Сравнил слона с чайником.
>>24294607 Что за ноунейм васян, небось какой-то ЗП-пидор с сюжетным модом для школьников? Очевидно же, что ЗП-васяны нихуя не умеют, на ЗП только Колян SGM умел в скрипты, остальные сосали писос и до выхода мусорника и кокеса не было ничего эдакого.
>>24294633 Автор долины шорохов же, ссучился, потому что ушёл в смерти копреки. Извествен в первую очередь тягой к анимациям из всех, вообще всех когда-либо существовавших васянов. Огсе не считается, они просто достали пысовые из анналов игры.
Помню играл в ЗП и был квест найти инструменты,так вот друг пиздабол сказал что в Припяти есть подвальчик в котором сидит Сидор который и продаёт эти инструменты,пруф к этому был в том что если спросить у рандомных сталкеров в ЗП где достать инструменты они говорили мол "У Сидора На Кордоне".Короче я и за локу вылезал,где я только это Сидора не искал.
>>24294696 Артефакты образуются из всякой хуйни что на них была, по ходу. Меня больше в золотой шмаре порадовал контролёр - Карабас-Барабас, под песенку кукол руководящий зомбаками, видящими всё вокруг для него. Вообще, если бы васян был менее стукнутым школьником, золотой шар вышел бы даже ничего, потенциал-то был.
>>24295138 >Попытка разрабов мусорки сделать Ноя нейтральным к наёмникам и мутантам. Только толку с неё ноль, ибо убивают его либо чикибрикеры, либо собственная собака, после того как на неё сагрится кто-нибудь.
>>24294967 >играть в забугорную некоммерческую модификацию не на оригинале >жаловаться/удивляться чему-то Алсо, у него обновление русификатора для 2.2 не стоит.
>>24299669 Что будет? Это мой скрин из адаптации ПП для ТЧ, суть в том что эта штука нигде в игре не встречается кроме ПП. Уникальность штуки в том, что в столкире нет бомбарей - есть лабы и военные объекты, но ни одного бомбаря, при том что доподлинно известно что в совке их строили под каждым стратегически важным объектом, а таких было дохрена, ибо заводы производили продукцию двойного назначения.
Не спавните запорожец в коке. Кто-нибудь знает как его удалить? Взрывается и вылетает с ошибкой. [error]Arguments : Can't find model file 'dynamics\vehicles\veh_zaz968\part\veh_zaz968_u_01_part0.ogf
>>24300141 На Агропроме коллектор/канализация, об этом в ЧН прямым текстом говорят. А такая большая потому что там было засекреченное производство неведомой хуйни, не имеющая ни к медприборам, ни к агропромышленности никакого отношения.
>>24301639 Да, но нигде, блядь, за всю историю не говорится чё это за подземелья такие. Мол, да просто подземелья с бюрерами и карликами, чё там, ёпта, залез, пошарился, говна на лопате поискал, а когда закончил - вылез на свет божий. Ну, а чо?
>>24302197 Говорится, Крот вроде рассказывает. — Расскажи подробнее о коллекторах. — Коллекторы… Да обычная вонючая канализация. Отводит агропромовские стоки к ближайшему водоёму. … — Расскажи мне о коллекторе. Как в него попасть, и где входы и выходы? — В коллекторе сейчас опасно. Входов шесть. Два из них на территории института – там база военных. Территория НИИ патрулируется. Расписание патрулей находится у капитана в каптёрке.
>>24302197 Читай заметки в ТЧ, педераст! Там целая переписка двух академиков про расчетные мощности и как не ПАЛУЧИЛАСЬ. Так же в переписке указываются аж ДВЕ эксперементальные лабы. И как "Монолит" не смог закрепиться, почему ЧОПовцы отошли. Учи ЛОР, пидор. Иначе я буду вас гнобить как Монолит-кун.
>>24294674 >Извествен в первую очередь тягой к анимациям Дак он тоже тырит чужие анимации из библиотек, скачанных на торрентах. Максист же, хуле. Ты что, думал, он сам персонажей анимирует, лол? Там один сетап чего стоит, заебешься это говно 2003 года реанимировать. А так взял сталкера, через прокси запек на него ключи с чужой анимы и вуаля - можно хвастаться, все равно ведь никто не пропалит.
>>24303786 > Анимедаун Ты совсем глаза зассал. Попробуй поискать под диваном анимеблядей, нарк. Впенрвые а в столкир-треде ета херотень, досадно, блядь. Впервые Монолит-куна называют анимешником. >>24303806
>>24303627 >>24303648 А если задуматься, то ЧН — это CoC 2008 года. Тут тебе и множество локаций, и аутирование с группировками, к которым можно присоединиться, пусть и не сразу. И графику с ее йоба-лучами уже нормально подтянули относительно ТЧ, а ЗП вообще вышел камерным на трех локациях.
>>24304038 И пули которые исчезают через 20 метров, и тупящие нпс которые не приходят занимать точку, и бешеный спавн врагов каждые две минуты. А еще выброс который ебашит тебя если ты посмел идти не по сюжету.
>>24303786 Да и отчёт Полковника Максименко. Хули там читать про осциллограф, если не говорится ни о предназначении подземелий, ни о сути наличия там лаборатории с индексом Х?
Стрелок не вольный сталкер, а наёмник. Посудите сами: Работает на всех подряд, в основном только ради денег. Активно принимает заказы на ликвидацию любых людей. Ищет секретные документы для богатых хуесосов, убивает на пути к ним хуеву тучу народа.
Разве что Дегтярёв не наёмник - в ЗП квестов немного, на ликвидацию практически нету, а работает он изначально на СБУ.
>>24305153 КоМенский же. На Янтаре беру квест, убиваю мобиков, сам их не подрезаю, даже перейдя на агропром моченый не хочет шмонать собачек, кабанчиков, снорков и всю эту прочую дич.
>>24272985 >оружейный мод >показывают оригинальное оружие с новыми руками Ультравасяны. А так уже сейчас выглядит как сткоп с новыми анимациями, ничего нового.
>>24305433 Я понял. Помню, где-то год назад на Ап-про читал в теме мода, что Страйфер набрался опыта на других проектах и больше не мог смотреть на руки/кости (я точно не помню, что-то из этого) в сталкере. Видимо, это как-то связанно с тем самым обновлением.
>>24305428 Да, неписи лутают монструшек, что должен делать и ученый по квесту, но он пидорас зеленый этого не делает даже если командуешь лутать все трупы. Ни переходы по локам не загрузки не помогают.
>>24305563 Так по квесту написано блять, что он должен их шманать, он ебаны нанимает меня как охранника для отстреля зверушек, что бы собрать с них образцы, сколько не смотрел летсплеи по этому квесту, там это все так происходит. Хули толку мне их шмонать, если на них не останется частей, которые бы этот хуйколог смог бы срезать.
Таки я пони, что все эти NLC + wawka слишком меняют игру, поэтому решил погонять чистый АМК с AI-паком, проникнуться духом ванили и старого доброго АМК. Вот думаю, накатывать стволы SRAP или круче ванилы нет ничего?
Напомните, где на просторах сети искать внутри-игровой эмбиент по теням чернобыля? Не mooze - wastlande из главного меню, или титр, а именно тихий, фоновый эмбиент с криками сталкеров, стрельбой и т.п
>>24189347 Я считаю, чаэс в сталкере нахуй не нужна. Точнее, нужна, но только как антураж, она не должна занимать 90% игрового времени. Игра про аномальную зону и её тайны, а не про катастрофу на станции.
>>24307273 >Напомните, где на просторах сети искать внутри-игровой эмбиент по теням чернобыля? >Не mooze - wastlande из главного меню, или титр, а именно тихий, фоновый эмбиент с криками сталкеров, стрельбой и т.п Помню на армейских складах услышал крики Котов Баюнов,сначала испугался а потом пытался найти их.А также в лабе в Припяти в ЗП думал что швыряются предметами вырезанные из игры Карлики.
>>24307561 >услышал крики Котов Баюнов Чому ни один васян не сделал годных котов? В некоторых мoдyтy даже свиней заставили хрипеть чики-брики, а говорящих котов до сих пор никто не запилил.
>>24307421 Лет 7 уже я не могу понять, почему в ЗП такой даунгрейд графики по сравнению с ЧН? Почему в бою НПС в ЗП ГОРАЗДО реже пользуются укрытиями, метают гранаты, даже позу лёжа принять не могут.
>>24307589 В золотом васяне была попытка дать им пси-способности. В глазах двоилось если он на тебя бежит, потом ослепляли. Ещё бежишь, видишь турист лежит. Даешь ему аптечку, а это оказывается был глюк и это коты наводят тень на плетень, из кустов пачка хуяк.
>>24307615 Графон в чн был не сказать что бы лучше, а те фичи которые все любят были реализованы из рук вон плохо, григоровичи решили просто убрать вместо оптимизации. Смарткаверов меньше и не все работают как надо, поэтому не лежат
>>24308316 Ну как тебе сказать? Для моего глаза он был значительно лучше, при том даже на релизе, в 2009 году, когда в октябре я стал играть в ЗП, я подумал, чё за наеб на полигоны? Где графон? На скриншотах лучше выглядит, в трейлерах лучше выглядит, ЧН лучше выглядит, может я в настройках что-то не то поставил? Нет, все на максимуме. Намокание плоскостей в ЗП херня, кстати. Текстурки земли и пола в основном тоже низкие. Освещение лучше не стало. Может быть ЧН выглядит лучше ещё потому, что там преимущественно солнечная погода, а в ЗП не всегда. Не знаю, но даунгрейд в графическом плане для меня на лицо. Да и вообще ЗП ничем кроме хороших квестов, двух старо-новых мутантов и чутка подправленного ИИ похвастать не может. 3.5 локации, одна из них Припять почти пустая, перестрелки не такие интересные как в предыдущей части, сюжет 50/50, оставили фриплей, но там абсолютно нечего делать после прохождения игры, вот совсем. Так что не понимаю людей для которых ЗП является лучшей частью. Да она хороша, да она более вылизанная и наименее балованная, но при этом и меньше, короче.
>>24308447 >не понимаю людей для которых ЗП является лучшей частью Допиленной. Теперь очередь за васянами. Ванильный ЗП буду проходить разве что после выхода ганслингера.
>>24308571 Нахуй, выйдет говно, которое 100% не оправдает ожиданий (сверхзавышенных, разумеется) и похоронит серию. Я пиздец как рад, что Григорович это понимает.
>>24308986 А я уже нашёл. Это всё тот же mooze, но уже другие композиции. А звуки мяуканья, крики, стрельба где-то в далеке, это отдельные дорожки наложенные сверху разрабами.
>>24309002 >Маня без фантазии и отыгрыша в голове, плиз... Еще в игре самому для себя что-то отыгрывать, выдумывать цели, лол.
>квесты и Тайну Зоны Этого всего хватает часов на 5, и то, повторы заебывают.
>Вообще в КоК надо играть на Айрон мэне Это вообще пушка, надо быть аутистом, чтобы играть с одной жизнью.
Разрабы кока обещали, что под их чистую платформу будут пилить сюжетные моды. Хули никто этого так и не сделал? Только всякие недоквесты и сборочки колошей из батлы.
>>24309339 >1.4.22 >свастон Ультимейт говно для школьников. Удивлён, что там не эти обоссанные модели от нинзи нуба, хотя MNP ничуть не лучше, там тоже всё всрато.
Собсно, что там пилит аффтар кала мусорника? По-моему, будет хуетень уровня мусори 2.2, пилилось сто лет, а на выходе тот же ком уделывает в два счёта, не говорю уже про сборочки. Вот и здесь новый ком может оказаться хуже какого-нибудь нью-холодильника ака a.r.e.a.
Как лечить? ЗП, при освещении выше 9 директа после выхода из игры картинка растягивается на все разрешение, хотя оно стоит меньше. В драйверах видеокарты все нормально выставлено, такое только тут. Надоело уже каждый раз менять.
Побегал легенд ретурнс, в принципе, годный мод/сборочкА, графоуни неплох, оригинальный, своя погода хоть и с засветами, шейдеры свои, достаточно неплохие, свой оружейный пак на основе какого-то сткопа, выглядит очень даже неплохо, хотя на билдоту не особо похоже. Но и минусов вагон, в частности просто охуевший баланс в духе "арты стоят пицот рублей, аптечку купить пару тысяч", стволы практически без урона, практически нет новых стволов, пока что нашёл только акмс с патронами за 3к пачка, ну такое. И прокачка с перками и навыами, не знаю более отвратительных вещей, чем эта самая прокачка в сталкаче, как обычно всовывают прокачку в мод? Правильно, сделаем ГГ рахитом, инвалидом, ДЦПшником-аутистом, который не может прыгнуть пока не прокачается, который еле бегает, пока не прокачаешься. Когда аптечка лечит 10-15% здоровья до и 40-65% после, ну и конечно же переносимый вес, без прокачки ты рахит, а с прокачкой ты мистер Олимпия нахуй. Это отстойно, на самом деле, не смог сдержать тугую струю блевотины играя в LADC, а тут та же хуита, только ещё более всратая. Перки в духе "вы теперь маг, можно метать огненные шары с рук", не совсем так, но хуйня "на ПДА показывают метки отрядов" ну прям пиздец как всрато выглядит, ладно бы там прошивку какую поставить или найти чудо-флешку с вируснёй, пунто свитчером и музончиком, но нет, тупо замочил сотню кабанов и стали отображаться отряды на карте. Вердикт — годный визуал в пане погоды и шейдеров, неплохие текстуры деревьев и стволы, но всё остальное оставляет желать лучшего, хреновый баланс и абсолютли архивсратая прокачка. Новые квесты конечно же в духе "пойди принеси", а количество непонятной хуйни прямо таки зашкаливает, например, на базе ЧН на болотах сидели слизни среди которых кружились враждебные бандиты. Тупо сделали. И бомжи в зоне с пачкой патронов и палкой колбасы тоже не особо, а для снятия частей монстров нужен навык.
Пока храбрые долговчане сражаются с мутантами мы тут мирно сидим у костерка, жуём колбаску и играем на гитаре. Вот графону кокеса не хватает какой-то глубины гаммы, что ли, насыщенность, всё какое-то одноцветное, даже в ЧН гамма намного лучше. Интересно, ЛА ведь использует рендер ЗП, стало быть, можно перенести шейдеры/графит ЛА в ЗП? Чисто теоретически
http://www.moddb.com/mods/stalker-two-k/downloads/stalker-two-k-tinylittle-version Годные текстурачки и размер вполне адекватный, если ваниль уже надоела, то это лучший вариант, потому что остальные текстур паки просто отвратительны, как ни крути. Например, структурес редукс, от тамошнего дерева меня просто выворачивает, да и всё какое-то коричневое, с дурацким фильтром шарпа, бампы кривые, а половина текстур и вовсе из ванили, только с шарпом и покрашенные коричневым. Ну такое. Тут тоже не без изъяна, но в целом сгодится, подобраны нормально, цвета вроде бы не вырвиглазные (в отличии от этой севы из легенд ретурнс), с шарпом не переборщили, под пивко пойдёт.
>>24307620 X-Ray Open Source тебе в помощь! Но даже самому доморощенному васяну с копро не пришла в голову мысль ковырять диздоковского излома, которого к тому же придётся пилить с нуля. Затея уровня реализации мимикрии на стадионе «Авангард» в Припяти. >>24307122 Да по-моему в ogsm:cs сделали работоспособных котов-баюнов. Хоть забаюкайся к хуям кошачьим!
>>24309026 Дебич, Грига завязал с разработкой компуктерных игор и пошёл жить в своё удовольствие, тут даже ненужны никакие балаканья с маняоправданиями, чтобы понять степень взрослости судьбоносных решений Серёжи в отношении франшизы.
Как можно заставить отряд черепа из долга штурмовать базу свободы, при этом не убивая снупера и не агря на себя наркоманов? Уже несколько раз попробовал, самое годное вышло, когда задание на убийство снайпера взял, но не убил и пошел к ним, а там этот черт человек 5-6 перестрелял своих же, пока я за ними стоял, лол, забавно вышло. Еще один раз как только взял задание у черепа и вышел из диалога, его тут же ваншотнул этот же снайпер. Такой пиздец творится.
>>24312964 >У кого права, тот и кормится с бренда! права на бренд ≠ права на уже вышедшие игры. Грига легко может отдать права на бренд и продолжать хавать даллары с уже вышедшей трилогии. >Вообще похуй чё там сделают бепёзданы Так пишешь, будто они уже что-то делают, лёл хотя я бы охуел, если бы одним из неанонсированных внутренних проектов был бы сталкер
>>24313053 Упокой свой ректальный сфинктер от излишних сокращений при упоминании утки о продажи прав бепёзде. Свиткоделам неинтересна загадочная индо-иранская душа. Мусолить эту хуйню даже в сталкер-треде реальное говно говна.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc