Домены arhivach.top и arhivach.site временно не функционируют! Используйте домен
ARHIVACH.XYZ.
24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
FAQ.
— Зачем мне это?
— Хз. Каждый отвечает на этот вопрос по-своему. Для серьезных шутеров и некоторых других жанров пока ничего эффективнее комбо клава+мышь человечество не придумало, и в CS-Go на паде королем ты не станешь. Но ситуация такова, что не всем и не всегда нужна эта максимальная эффективность. Сейчас сделали кучу кросс-платформенных проектов, где управлять можно чем угодно. Все мы знаем, куда катится индустрия и с годами их меньше не станет. Плюс, иногда хочется развалиться на диване/кресле перед любимым пека, а то и вовсе перед телевизором, до которого проброшен hdmi Steam Link как альтернатива с удобным и компактным управляющим девайсов в руках, и тут на сцену выходит твой бро - контроллер. К плюшкам от использования контроллера я бы добавил еще профилактику тоннельного синдрома, но это не точно:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Синдром_запястного_канала
https://geektimes.ru/post/40692/.
SteamLink - это транслятор сигнала с пеки на телек без проводов. Есть возможность тянуть hdmi - тяни. Нет возможности? Тогда подумай о стимлинке. У нас сейчас стоит охуенно дорого, как и стимпад, жди скидки или бери с ebay через посредника. Вот краткий отчет юзавшего анония: Включается очень быстро если нет апдейтов (5 секунд). Задержка есть, чувствуется в сравнении с обычным подключением через HDMI, также при резком изменении картинки и в динамичных сценах есть малейшее размытие, картинка начинает чуть сыпать. В целом - на телике поиграть самое то.
— Что брать-то?
— Хз. Есть несколько вариантов, каждый интересен по-своему.
Steam Controller - Вот ради этой йобы и затевался первый тред и вообще загорелся идеей контроллера сам оп. Пад уже приехал, не разочаровал ни разу, за клавиатуру возвращаться не хочется. Имеет тачпад вместо правого стика, что гораздо приятнее для шутанов. Не мышь, конечно, но эффективнее грибочков-сосочков от аналогов. Стратегии и квесты так же на нем гораздо приятнее, чем на обычном контроллере. Есть гироскоп и акселерометр. Охуенен тем, что кастомизируется по самое небалуй, ты можешь переназначить любую кнопку для игор из стим-библиотеки те, которые не в ней можно в нее добавить, если не добавляются - не беда, ты можешь настроить несколько конфигураций работы контроллера вне стима и спокойно играть. Все профили и настройки можно привязать к самому контроллеру, в итоге придя в гости к знакомому тебе достаточно подцепить свой пад к его пекарне и бинго! Все твои профили с тобой. Минусы? Полно - тугие бамперы, зависиость от стима.
Xbox one/старые xbox - Подключается к винде сам. Над эргономикой думали профессионалы, а не дяди Ляо из подвала копировали чужие удачные решения. Подрубить беспроводной ванпад к пк: http://zamhomegamepad.blogspot.ru/p/7_4.html
Если решил брать с вторички 360 - ознакомься: http://zamhomegamepad.blogspot.ru/p/3.html жалуются на многоподделок.
Были жалобы владельцев на крестовину: "А ещё, это касается как 310, так и бокса, абсолютно уёбищная крестовина, особенно на боксе. В файтингах получается сделать комбу только с помощью стика, крестовина ведет себя так, как сама хочет. Не то, что нажимает "вверх-вправо" вместо "вправо", а вполне может нажать вместо "вправо" "влево". Для игр с выбором оружия на крестовине не так критично, если аккуратно прожимать, но даже в Курваке я из-за этого пару раз обсирался, доставая не тот меч или выпивая зелье, когда не надо было. Вроде как есть версии с поворотной крестовиной, но я их в руках не держал."
Sony - небольшой пердолиг с софтом, поддерживается стимом. Над эргономикой думали инженеры, а не дяди Ляо из подвала копировали чужие удачные решения. С софтом всё довольно просто, качаем: https://inputmapper.com/downloads или http://ds4windows.com/ Будет в играх выглядеть как геймпад от X360 с его же кнопками соответственно. Если есть BT: http://zamhomegamepad.blogspot.ru/p/11-sony-dualshock-4.html. ДШ 4 имеет тач, для наведения в шутанах ты им порулить не сможешь из-за его расположения, но поюзать вместо мыши можно. Теперь из личного опыта анона: по надежности всё нормально, пад еще первых ревизий(куплен вместе с плойкой в 2014) только поэтому чуть ободран левый стик. В новых моделях это пофиксили. Главные претензии к акумулятору, в среднем играю пару раз в неделю, может суровые задроты каких-нибудь файтингов ломают пады за месяц, тут уж не знаю. Полной зарядки хватает на ~5часов. Относительно лечится заменой аккумулятора на более емкий, но чуда не жди, есть еще вариант - присобачить venom, но это меняет эргономку.
Важно! От одного анона получен отзыв, что он категорически не может играть на xpade, но ему охуенно удобно на шоке. Учитывая, что у них разная форма и размер это не удивительно. Поэтому перед выбором Сони/ХБокс рекомендуется поюзать оба пада и тогда решать, какой вашей лапе подходит больше. Оп немного юзал и тот и другой, вроде и там и там нормально, на лежат в руках действительно по-разному.
Тысячи дешевых китайцев - ali, fastech, gearbest, наша розница. Все как всегда, выбор самых прижимистых анонов с хуй-чем-пойми в плане качества. Выбирай по отзывам, обращай внимание на мертвые зоны стиков, быстро запавшие клавиши. Вскукареки - игранейм его не распознала можешь не читать - есть винрарная программа xPadder, которая решает эту проблему почти для всего, кроме некоторых старых игр. Nox и Герои 3,5 у Опа, например, с контроллером не подружились, все остальное - работало, для ознакомления с этим сегментом был куплел Dialog GP-A15. Понятно, что до хороших контроллеров ему далеко, но играть вполне можно. Неизвестно, на сколько его хватит, но критичных проблем которые могу помешать эксплуатации с ним не выявлено. Вполне можно взять для ознакомления или для прохождения какого-нибудь SuperMeatBoy - реально намного удобнее клавиатуры. Кстати, в прошлом треде вбрасывали пример от сяоми, дешево, нет xinput коротко - с ним заработает без лишних танцев там, где работает пад от хбокса, может быть годнотой, но отчетов купивших пока не было.
Logitech как переходный вариант между китайцами и консолебрендами, но это неточно. Есть косяки, которые описали аноны-владельцы:
Вообще Logitech неплох за свои деньги, но я просто охуел ковыряться в них паяльником и не только. У них есть куча детских болезней:
- Хуёвый провод, после длительной (~1,5 года) эксплуатации дубеет и периодически пропадает коннект - Кнопки на бамперах. Стоит надавить чуть-чуть сильнее, и тут же отламывается упор для пластиковой кнопки, она уходит вглубь корпуса и отгинает кнопку, припаянную к плате. В итоге пришлось мастерить новые упоры из цианокрилата и соды.
- Очень тугие триггеры.
- Мертвая зона на стиках.
- А ещё у меня разъебалась кнопка под левым стиком, началось "дребезжание" контакта. Туда пока не лез, меня всё это дико заебало, и я нашел всего за 1000 рублей б\у беспроводной пад от Х360 с ресивером. Это просто небо и земля. Гораздо приятней лежит в руках, приятные триггеры, четкие стики.
Пилим отчеты об использовании, делимся опытом, рекомендуем анону годноту и не забываем влететь в тред и напомнить всем, что лучше мыши для шутанов еще ничего не придумали. Прошлый: