24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>24618083 Технически на базе конфигов в столкире можно любую группировку запилить, может и планировали что-то в этом роде побольше - Слизни там, ИИГ, ну нету их тепер, що поделать. В Кокинском и его аддонах что-то вернули вернули.
>>24618241 В Зоне всегда что-то происходит и много всякого интересного. Про «Монолит» я тебе уже говорил... да все про него сейчас говорят. А ты слышал, что крупная экспедиция в Зону пожаловала? По ксивам вроде как экологи из ООН, только это всё туфта, они точно не учёные: настоящего бойца за километр видать. Ну, конечно, для вида парочку настоящих очкариков они взяли. За чем идут? А кто ж его знает! Да, и главное, идут-то без проводников! Ты только прикинь! Или их по спутникам ведут, или уж такое секретное задание, что никого чужого подпустить и близко не могли! В общем, они вроде как в сторону Радара идут. Чем эта байда кончится, не знаю, но вряд ли чем хорошим.
>>24618547 ты слышал в жизни хоть раз акцент гейропейцев, которые пытаются в русский, ну или средне так его знают? Учителя из других стран не считаются.
ЧАЭС почти полностью проёбана по сравнению с прошлой версией огсянки, во-первых, погода, в 0692 на ЧАЭС всегда была одна и та же погода, мрачная, тут же солнышко светит травка растёт. Потом, можно подружиться с вояками, а это убивает весь хардкор и экшон на ЧАЭС, как ни крути.
>>24620041 Тут человек с образованием или прям сильно увлекающийся, а наёмники образования\увлечения не имеют, им главное сказать, мол, там пидор за бочкой, стреляй нахуй
>>24598717 >>24598679 >>24598583 Два чая, братан. У разработчика сюжета Клондайка ближе к концу просто иссякла фантазия. Я это осознал после того, как не мог найти путь в тот путепровод и выяснил в интернете, что для этого нужно отдать мозг аномального контрика Лукашу. Догадайся, блять! Пиздец, я подготовился по полной в ожидании встретить в той локе что угодно, но там ни-ко-го. Ну и сам Клондайк просто ахуеть до чего оригинален.
Тогда и дропнул, хотя там вроде как годный штурм ЧАЭС должен был быть, я его так и не увидел.
>>24622760 Бляяяя, когда уже перестанете вешать на калаш всю хуйню зараз!? Оптика с ГП - охуенно, моментально сшибает прицел! Глушак же только по ситуации нужен. Нет, блядь, навешаем все и сразу, будем как нигеры ходить!
>>24622852 Это же игра, блядь! Если можно навесить, то почему не нависить-то? Было бы возможно навесить ЛЦУ, штык-нож, новый приклад, фонарь, сошки, тактическую рукоять, второй прицел (коллиматорник) — НАВЕСИЛ БЫ! Ждём шокер 3.
>>24622829 100% будет. Главное, понизь плотность травы в настройках до нуля и, если таки будут проблемы, понизь/поотключай SSAO и прочее самозатенение.
>>24622852 >Глушак же только по ситуации нужен. Без глушака в Мусорке на выстрелы сбегается вся округа. В итоге гоп-стоп лошья без глушителя с высоким шансом превратиться в цирк с монолитом, наёмниками, мутантами и хуй его знает кем ещё.
>>24622887 >ЛЦУ, штык-нож, новый приклад, фонарь, сошки, тактическую рукоять, второй прицел >Ждём шокер 3. Скорее Гансингер, хотя хуй знает когда он выйдет.
>>24622970 Дык один хрен, патронов дозвуковых-то нету, а с обычными глушаку 3 выстрела и пизда. Игровая условность, знаю, просто привык к БП и корежит от псевдореализма. Говнины всякой валом, а стрельба на подсосе. Я вообще привык после выстрела сьебывать на на другую позицию постоянно, поджидать пока неписи подойдут на место откуда я стрелял и бросить эфку. Лампота!
>>24624096 Это откуда такой ПК? В свое время заебался в интернетах шариться на предмет модели кронштейна с планкой для ПК, и тут вот здраститя. Хотя и выглядить всратенько.
Прикончил старпёра, пока он не начал рассказывать про совок, Сталина и прочие вещи. Какая же это хуйня, чтоб закончить надо зачем-то договориться со свободой, долгом и вояками, ВОЯКАМИ, Васяны совсем с головой не дружат? До этого весь агропром крошили вояк, в ТД крошили вояк, на радаре крошили вояк и с ними надо договариваться? Тупо сделали, причём, чтоб договориться с петухами надо оставить в живых Кузнецова, что сделать практически невозможно. Мда. Энивей, брать в команду всяких дауничей не круто, поэтому метнулся кабанчиком к Лукашу и Воронину, обкашляли ситуацию путём ликвидации оных. >>24624124 Это печенег и корд.
>>24624293 И даже анимацию сделали аутентичную? Еба, братан. Я теперь вспоминаю эту модельку, да и сам Арсенал тоже, но не помню, по какой-то причине идею спиздить нужную геометрию я отверг и заебенил планку прямо на крышку ствольной коробки на тактический клей, как в ботле. Эх, вряд ли я на этот пердолинг решусь теперь. а ведь это куда как занимательнее, чем сам геймплей.
Финиш. Итого проигнорировал почти все новые квесты, потому что параша неинтересная, тот же квест секрет янтаря оказался такой хуйнёй, бегаешь туда-сюда, чтоб найти какой-то арт, который надо расплавить в том киселе в даркскейпе. А смысл? В награду дают ни-че-го. Вопрос бессмертия туда же, где надо бегать туда-сюда в поисках какого-то говна, типа артефакта появлявшегося только в дождь в электре, такой бред, как и всё, что связано с тем эээ говорящим противогазом в х-18. Клондайк артефактов — параша, лучше бы забил. Чебурашку даже не брал, там и квестов-то никаких нет, просто суют тебе эту сраную чебурашку, ебучий креатив от Жыкана. Короче, новые квесты либо говно, либо совсем уж хуже некуда, что-то на уровне охуительных сюжетов из солянки. Геймплей мало чем отличается от версии 0692, на самом деле, есть пара стволов с которыми проходишь всю игру, все остальные как-то не впечатляют. Денег миллионы, артефактов тележку катишь за собой, всё очень изи. Графон в принципе неплох, правда изменения на локациях практически незаметны, 99% новых графических наворотов оказались полным говном, дёрнули из ENB этот всратый DOF с AO и типа технологичный графон. У меня из нового включен только детальный бамп и параллакс, нелохие фичи из ЧН, не ново, но достаточно неплохо выглядит. Всё остальное кал, лучи очень мыльные, отражения люто багнутые, намокание выглядит ещё более-менее, но мне в целом не понравилось, всякие AO и прочие DOFы из ENB нахуй не нужны, графон и так весьма тёмный. В общем, ничего особенного по графону, бывало и лучше, да у меня не родные, да и настраивать надо долго и нудно. Супер-AI оказался липой, увы. Враги всё так же тупят-тормозят, прилетающие из ниоткуда ваншоты были и в ОП-2, а так трупы не шмонают, тайники не лутают, артефакты не подбирают, в итоге AI похуже АМКшного будет. Багов очень много, например, серьёзные проблемы со спавном, из ниоткуда появляются вояки и гопники, очень странно было видеть гопника-новичка в мёртвом городе. Да и в целом спавн мясной, на уровне ванилы ТЧ, в том же ОП-2 получше с этим будет. В целом, типичный представитель солянок, охуительные сюжеты, беготня, Васян по каждым кустом, всратый баланс с мега-пушками в духе "гаусс Призрака" или там минигана.
Посаны, а как вам Реборн? Скачал я его однажды, на ЧН который где ты в ЧАЭС просыпаешься и он довольно-таки понравился. Гулять по новым локам в первый раз было очень интересно. Правда я сюжет не понял абсолютно. ДА и для его продвижения надо выполнять определённые действия, до которых без фака и не додумаешься, по типу Агропрома, когда чтобы продвинуться дальше надо выйти с локи и тут же в неё зайти что бы Агропром с ТЧ переключился на ЧН версию и прочий бред. Но сама модификация стоит внимания, ящитаю.
>>24622902 >>24622829 Самая жрущая настройка в мизери - лучи. Их нужно отключать сразу, потому что даже включенных лучей в игре нет, а жрут они 10-40 фпс. Ещё можно попробовать солнце выключить.
>>24626014 >Сяканка 2016 >Сяканка Привет, ты чё охуел? Чёрную метку или радиоактивной подушкой в лицо захотел? Не стоит, лучше подожди релиза оп 2.1 хотя бы до нг, если нихрена не выйдет, то дальше сам решай всяко не стоит, если ты плачешь от обилия васянизма в нс16
>>24620931 Она и должна быть такой. Без всяких гор трупов, разъёбанной боями с монолитом техникой и высушенными охладительными бассейнами. Лучше всего будет, если взять белдовский полноразмерный вариант и засадить флорой из АМК-II.
>>24627166 >Мод мечты В который баланс не завезли. Что толку от фич, если геймплей не сбалансирован и скучен? По моему абсолютно дебильное занятие перебирать десятки однообразных предметов с почти одинаковым эффектом, чтобы выправить стату какую угодно, пример - водка. Это сука ВОДКА, она условно снимает радиацию, которой дохуя, нет блядь я должен каждый раз копаться в инвентаре чтобы решать что выпить - Немирова или бодягу из фляжки, разница в секундах действия. Подряд хуячить нельзя - риализьм, мать его, спасибо что унылые "риалистичные" анимации можно отключить, зато можно напихать в слоты всякого говна типа шкуры ДРУГа и стать пуленепробиваемым, это уже игровая условность, звиняйте.
>>24618035 (OP) Любитель винтореза и вала. Хочу поаутировать по заброшенному городу. Какую часть накатить и с какими модами? В какой части больше городских локаций?
>>24628236 КоК накатывай и не парься, там все локи из всех частей + билдовские, играть интересно. Можешь в крайнюю версию поиграть, она стабильна и лучше основной + есть OWR - зело неплохой оружейный пак, говна и дисбаланса не добавляет.
>>24628283 В Голливудских поделках большинство героев олигофрены, как что-то удивительное, но это же не делает поделку несмотрибельной. Особенно франшизы ЗВ и Чужой.
Я придумал новое уникальное оружие. Это Обрез Сидоровича "Тёмный Джокер Апокалипсиса" Под каждым стволом установлен магазин от СВД, стандартный приклад заменён на приклад СВД, установлен ГП-25 и ПСО-1.
Давайте подумоем, какой эквип был бы у сталков в реале? К примеру, ССП легальными путями получить невозможно - каждый костюм на учете, и за пропажу хотя бы одного экземпляра условного Сахара взъебут так, что небо с овчинку покажется. СЕВА существует онли в базовом варианте, всяких научных костюмов группировок просто нет и быть не может. А единственный вариант получить этот костюм - завербоваться научным сотрудником в какой-нибудь НИИЧАЗ и лазить по экстремальным говнам, согласно подписанному контракту. Экза вообще одна на всю Зону, и то, в виде прототипа. Либо экзоскелетов просто нет, т.к. нет задач для применения. Скат/Булат/Берилл - даже говорить не стоит. Сталкеры текут, а прапоры боятся: за пропажу армейского имущества сразу трибунал нахуй. Естественно, нет никаких кузьмичей, которые день и ночь шьют Зарю в подвалах. Да и "сталкерских комбезов" нет, каждый одет кто во что горазд. Кто в Горке из военторга, кто в проперженном Адидасе, кто вообще в тру-дедовском довоенном ватнике. Свiбiда - суть анархисты, значит, все одеты вразнобой. Объединяет их только шеврон с флагом Хохляндии. У Долга, думаю, не будет черно-красного убожества. Олдовая Флора - вот их удел. Цифру им никто поставлять не будет, даже несмотря на полуофициальный статус организации. Дискасс.
>>24628498 Тогда брони толком ни у кого практически не будет. Можно будет штурмовать ЧАЭС а одном свитере. Про оружие наверное вообще говорить не стоит.
>>24628542 Броня будет у мерков (если исходить из того, что это все-таки Синдикат, состоящий из головорезов со всего мира, а не только из армян) и Монолита. У каменюк, с помощью иностранных инвесторов, с броней и оружием проблем вообще не будет. Хошь - НК416, хошь - Таворы, все что угодно.
>>24628680 А что лучше, как в играх, что ли? Что в Зоне делают наёмники? Почему одни группы вооружены нашим оружием, а другие - иностранным? Откуда у Монолита ВООБЩЕ есть деньги на снарягу, если это секта околозомбайнов? Не иначе, как Осознание материализует маняфантазии в деньги.
>>24628498 Ну думаю бронежилеты хотя бы из говна и палок были бы уже у начинающих сталкеров, учитывая что они и ирл стоят то не особо дорого. Правда вот костюмы у каждого одиночки различались бы, никаких народных комбезов "заря" не было бы ясен перец. А разгрузку и прочие подсумки вообще в охот магазах и военторгах купить можно.
>>24628770 >монолит Получают снарягу путем продажи редких артефактов через посредников с территорий ближе к чаэс. Это официальная версия. Как они это делают, если у них вместо мозгов каша? Ну вспомнив Бродягу и его банду из зп можно сказать что прям пиздец с мозгами не у всех. Мб осознание напрямую через фанатиков общается, лол. И вообще игровая условность.
>>24628770 > А что лучше, как в играх, что ли? Да. > Что в Зоне делают наёмники? Вкатываются по контрактам, после контракта выкатываются. > Почему одни группы вооружены нашим оружием, а другие - иностранным? Разные ЧВК. Грузия, Французы, Янки. > Откуда у Монолита ВООБЩЕ есть деньги на снарягу, если это секта околозомбайнов? Будущие зомби с собой и приносят.
>>24628498 >Давайте подумоем, какой эквип был бы у сталков в реале? У большинства - костюм типа Горка с разгрузкой, что примерно соответствует костюму новичка/бандюка. Бандюкам можно добавить куртку Пилот, они бывают как кожаные, так и синтетика. Для Долга предпочтительна защита от мутантов, поэтому больше чем у других броневых элементов. У Швободы засадная тактика (которую перевернули в ТЧ), значит плащ-палатка и Леший для средневременных засад. Мерки должны быть сбалансированы относительно Долга и Швободы из-за большей универсальности, значит лёгкие броники и эффективный камуфляж. Монолит - рептилоиды, им шмот не так важен, свои перки они получают от экспериментов О-сознания - стойкость к Выбросам, токсичным газам и радиации, выше скорость и ниже болевой порог, возможно регенерация, так что даже респиратор на ебале не обязателен, но видоизменившееся щатло лучше не светить, поэтому обязательно перчатки и маска с забралом.
>>24628989 О, опять горкопидоры повылезали. Как будто других костюмов нет. Как будто какие-нибудь the Бати не могли просто взять с собой свой сраный охотничий/рыболовный комбез. Как будто молодежь не могла прихватить с собой свою бундесовскую парку или вудланд штанищи, в которых ремонтировали крышу на даче. Как будто вообще никто не мог сбежать в зону в чем был в силу обстоятельств. У каждого в кармане лежит горка хуле.
>>24628989 >Бандюкам можно добавить куртку Пилот Нахуй бандюкам выделяться, если мы о реале говорим, а? Чтобы Меченный не перепутал случайно с добрыми братушками-сталкерами, которые деньги в карманы запихивают, когда упадешь?
>>24629266 Потому что бандюкам в любой стране мира свойственен эпатаж. Чувство уверенности крайне важно в рискованных предприятиях и манерное поведение с внешним видом котируются прежде всего внутри криминального сообщества и не только. Плюс некоторый быдлизм с верой в удачу - как камуфляжем не обмазывайся, а Бог не фраер, все там будем.
>>24629522 Мань, какой толк от выебонов, если тебя будет видно во всякой выделяющийся одежде? Труп уже выебнуться не сможет. Они пусть и быдло, но не идиоты.
И вообще, зацените ВИДЕНИЕ бля, в Сяка мутирую, нах 1. Бандиты/сталкеры. Четкого различия нет, нельзя сказать, что сталки - пышут благородством и отдают последние аптечки нуждающимся, а бандосы - исключительно валят петушар и заходят сбоку. Сталкер может как помочь кому-либо, так и шлепнуть товарища за хабар.
2. Ренегаты. Скажем, будут какие-то группы отморозков, промышляющих исключительно грабежами и убийствами. Но такие пидоры должны вычищаться как минимум Долгом или военсталами. Алсо, не исключено, что среди ренегатов будут личности, за которых на большой земле назначено приличное вознаграждение, что будет дополнительно мотивировать охотничьи команды.
3. ЧН. Вообще, сомнительно, что такое вообще появится. Думаю, ИРЛ это были бы конспирологи и любители Рен Тв разной степени ебанутости: как дико опасные боевые шизики, которые, если оппонент посмеет отрицать существование Исполнителя, вполне могут убить; так и тихие поехавшие с кулсторями про инопланетный корабль в центре Зоны.
4. Мерки. Тут я уже высказал свою позицию - это аналог Иностранного Легиона, только заточенный под операции в аномальной зоне, а не во французских колониях. Охрана каких-то объектов, зачистки, охрана мобильных лабораторий - вот их задачи.
5. Долг и Свобода. Первый - аналог ЧВК Вагнера Мамка думает, что ты в тёплой казарме, а ты на самом деле сидишь в сраном Чернобыле за 150 к/мес. Разведка местности, ликвидация криминальных элементов (читай - сталкеров), контроль за потоком артефактов и наркоты, усиление армейских блокпостов, охрана учёных/экспедиций - вот их сферы деятельности. Свобода. Тут два варианта, первый - действительно хиппи-антиглобалисты-СЖВ-наркоманы с походами в Зону под кислотой. Второй - это те, кого обсуждать лучше на пораше.
6. Армия. Наши, украинцы, возможно, белорусы (за ЧАЭС), миротворческие силы, частично - НАТО или армии ЕС.
7. Военсталы. Только сталки на контракте, никаких вояк, иначе конфликты обеспечены. Думаю, эта организация подчинялась бы не Минобороны, а другому ведомству. Цель - исключительно силовые операции на территории ЧАЗ.
8. Учёные. Обычные учёные, тысячи их. Как исключительно кабинетные сотрудники, так и полевые - т.н. "официальные" сталкеры, подписавшие контракт с... с РАН, к примеру. Пусть отношение к ним все равно как к говну, зато хотя бы не посадят за пребывание на аномальной территории.
9. Монолит. Это самая мякотка. Конечно же, никакая это не секта, а вполне себе частная армия с определёнными задачами. Состоит, преимущественно, из иностранцев прямо как ИГИЛ. Цели Монолита - контрабанда артефактов за границу, ловля мутантов для частных зоопарков, создание у Припяти и ЧАЭС имиджа поистине адских земель, на которых тобi пiзда без разговоров. На самом же деле, в Припяти будут располагаться нелегальные лаборатории. Короче, дальше лень писать, это и так никто не прочитает, скорее всего. Да и вдохновение прошло.
>>24629759 Почему покуцаные после провала дедлайнов григоровичи всё-таки смогли высрать к релизу вменяемое освещение, а васяны и григорабы копроаддонов нет?
Ну вот уже сказали, что васяны вырезают первый рендер, потому что не хочется компилить локу с лайтмапами. А у меня в связи с этим вопрос: как вообще выглядят по качеству тени на статике, если скомпилировать локацию на максимально возможных настройках?
>>24630627 Это-то у обреза с говорящим названием Смерть председателя нет задач? Шмалять с короткого расстояния по столкиру в бронике или мутанту как минимум.
Кто-нибудь вообще собирается собрать все более-менее приличные локации от коммунити в КоКе? А то как-то ванильные (билдовые/релизные) локации уже как-то приелись.
>>24630837 >ГОСТ Р 50744-95 Степень тяжести заброневой контузионной травмы - вторая степень. Ушибленные раны. Очаговые внутримышечные кровоизлияния, единичные кровоизлияния в брыжейку кишечника. При этом утрачивается работоспособность до 3:5 мин., ограничивается боеспособность до 10 суток, полное восстановление боеспособности требует до 15-20 суток.
Таки жду полную версию варианта омега 2 и дрим ридера, может, что-то годное будет. Так-то тот дрим ридер был неплох, не считая кучи багов и вылетов, да и вариант омега очень даже, сейчас модинг на ТЧ переживает на лучшие времена, всем подавай подпивковые сюжеты на ЗП на одной локации.
Прошёл год и настало время снова обмазать себя сталкером.
1.Call Of Misery. Какая сейчас последняя работающая версия? Я слышал недавно мизори обновилось. 2.Мод про диздокивроде так про него говорили. У него своя сюжетная линия есть? Он обновился позднее чем мизори?
>>24639105 Всегда унываю когда слышу её. Первым сталкером в который я играл был мод Новая война диск с которым я купил на рынке. После всего того пиздеца который происходит в моде ты заходишь в бар, измождённый и уставший и тут начинает играть эта музыка... Успокаивающая, но в тоже время такая грустная. И тебе уже не хочется идти обратно в Зону, к этим армиям монстров, а хочется просто сесть за столик к какому-нибудь сталкеру и пропустить через себя пару стаканчиков водочки за душевным разговором про ботинки и невкусный хлеб...
>>24639275 > мод Новая война Это не ордами мутантов? Там ещё у Бармена вся амуниция в продаже. Помню как пришёл к другу, а он на пути у Х18 выпиливал орды тушканов с подствольника Грозы.
Короче, решил таки побегать этот UZI, а то раньше всё руки не доходили, в целом, нормальная такая соляночка, звёзд с неба не хватает, но и не лост врот. А в теме на копро школьникам выбивает седалище, пишут, где атмосфир, где сткоп, почему сюжет не про наёмника с каким-нибудь дурацким прозвищем, где профессиональная озвучка профессиональными школьниками на профессиональный китайский микрофон за 100 рублей с профессиональной монотонной зачиткой с листика? Какие же на копро дауны, правы были неадекватные мудераторы с АМК, что ссанной тряпкой пидорнули нахуй этих недочеловеков, уж лучше с ЫЫЫЫЫ, чем с школопидорами.
Сидим с чуваками под навесиком, пережидаем выброс. А вообще, вроде скоро патч выходит, там вродибы уберут этот черкизон из стволов, было бы неплохо, портит всё погружение же, да и баланс такой себе, ОГСМовский. Но, вообще задумка годная, оригинальный сюжет + типа фриплей на новых локациях + новые квестики, новые локации более-менее заселены, по крайней мере не огсе с его локациям, где сидят непонятные чуваки с никнеймами васянов.Ещё можно отметить достаточно неплохие переходы, не лост врот, например, есть путепровод из ЗП откуда можно попасть на многие локации, и в путепровод соответственно тоже можно попасть из многих локаций, например, через путепровод можно быстро добраться или бара в рыжий лес или с билдовской свалки в x-18, удобно же. Сносная соляночка, как ни крути, получше лост врота, по крайней мере есть ориджинал сюжет и никто не заставляет топать из жопы мира на кордон, а потом обратно.
>>24618035 (OP) Играл только в спизженую альфу хуй знает сколько лет назад. Сейчас зашел в стим, а там три части продаются. Они реально отличаются между собой, т.е. мне нужно играть в порядке их выхода или как?
>>24637171 Хороший был стример, а потом скатился в политическую бомбёжку и постоянную смену своего мнения, прикрыаясь тем, что до этого он просто ТРОЛЛИЛ. Жалко, шо скатился.
>>24643120 Нарм. Расширяются парни. Теперь ещё и анимированное что-нибудь будет в моде. Парочку мапперов бы им, чтобы допиливать/расширять старые локации. Может вопреканцы им помогут, когда таки выпустят СВ3.
Я удивлён, что васяны ещё не позаимствовали идею с трип-квестами из ФК4. Помните задания Реджи и Йоги? Ну так вот, суть токова: ГГ говномода закидывается децлом веселящих грибов по совету Зверобоя, и получает от него же всякие наркоманские задания типа убийства кровососа-насильника или Попобавы и т.д. Как раз в духе какой-нибудь Народной Говнянки, аудитории бы зашло на ура.
>>24643411 Ага, оружейку какую-нибудь с западными йоба стволами и варфаеры всякие, и потом тюпа на расслабоне уже можна отыгрывать блеквотерса, ставлю аир мишенс из 10
Блин да когде же уже Оп 2.1 выйдет. Стыдно наверное признаться но из всех модов ток в солянку играл,да в SGM,просто неохота даже устанавливать всяких Фотографов и прочее.Ах да ещё играл в Lost Word,и Olr немного,ну и помню проходил "Путь в Припять",ещё NLC-7 играл немного.Хз почему не тянет на другие моды,жду только ОП
Демонстрация энциклопедии. http://www.moddb.com/mods/call-of-chernobyl/videos Новое достижение, если открыть все статьи в игре. Карты памяти, найденные на трупах, могут использоваться для разблокировки случайной статьи.
>>24645086 >Лост Ворлд 1. Это НЕ фриплей. 2. Есть FPS, есть моды, довольно успешный мод с точки зрения популярности, но новых локаций, фич и заселения не завезли, поэтому не ровня. 3. Над КоКом работают дохуя и пока лундай ковыряет 1.5, стасян выкатил такую йоба сборку, что НС в сторонке курит, и не только он. 4. Дохуища аддонов.
>>24645251 Давай я тебе сразу поясню за LWTOD. Если ты ищешь качественный, проработанный мод, то сразу иди нахуй. Чтоб не пиздели тебе на форумах, чтоб не отписывали обоссаные от восторга школьники в коментах и сам Ирбис не извергал в темах LWTOD, да и всего Lost World'а - это пиздеж. Особенности мода - это в первую очередь новые локации и немного перепиленная карта переходов между ними. Из неплохих фич - кпк на котором ты сам делаешь пометки своих находок в Зоне. Но на этом - все. Хочешь фриплея - соси хуй. Потому что если не выполнять квесты, то хуй ты что стоящее найдешь на огромных, пустых территориях, по которым бегают стаи снорков и кровососов. Помнишь железный лес, битум и прочую поеботину из ЗП? На перенесенных в ТЧ из ЗП локах этой хуйни нет. Васян даже жарок туда накидать поленился! Более-менее адекватный спавн, тайнички и есть нормальное количество неписей только на оригинальных локах ТЧ (откуда, кстати, мейн квест никуда не исчез, только тебя Моченым не называют и Шустрого на АТП нет нихуя). Отдельно нужно поговорить о "Хардкорности" мода, как всегда хардкорность появляется не из-за нового поведения АИ, новых схем поведения кровососов и даже не банальной накруткой статов монстрам, а ,сука, из-за мозгоебства. Нынешний Васян, в понятие "хардкор" вкладывает нехитрую суть: банально заебать игрока - у торговцев по сути в ассортименте хуй да нихуя - чтоб купить пуху попизже чем обоссаная ржавая труба с которой ты бегаешь нужно "Аформить зоказ" - ты покупаешь вещь по ее стандартной цене у торговца + 1500-5000 р за типа доставку в 8 ебучих часов. В чем смысл этого нововведения? Если все-равно, ты закинешься рационом, чтоб не подохнуть во сне, и проспишь все эти часы под ногами этого же торговца! Но тебя еще будет заебывать нелогично-корявый спавн, которому будет нехуй срать наколдовать стадо в 10 ебучих кровососов/снорков в местах, в которых васянский левел/геймдизайнер всрался и из-за того что каким-то элементарным контентом наполнить их муторно, забил на это говно и кинул горсть монстров. Не забывай про интересную идею ДЕТЕКТОРОВ: ты, хардкору ради, теперь должен брать их в руки чтоб увидеть или услышать аномалию, артефакты, кстати видимы, так что в них нет никакого ебучего смысла, потому как вместо того чтоб носить с собой неудобную, жрущую батарейки хуйню, достаточно не щелкать ебалом и присматриваться, что снижает твою скорость перемещений по локациям и тянет твое время. Фриплей сводится к тому, что пиздуй туда принеси мне то, а не то бегай как бич ебаный со своей хуйней вместо оружия, порваным гандоном вместо артефакта и мусорным пакетом вместо брони. Единственный хоть сколько интересный квест будет в первой локации в уебищно смоделеной пещере, с чучелами мутантов, нахождение которых там нелогично и загадочно - Зона, брат,это все Зона-матушка . Дизайн новых локаций как начальная - Каньйон. Сначала приколит тебя, но потом выебет в рот своей логичностью и наполненностью событий. Там, в первой деревне, ты найдешь копипастный бар 100 рентген в котором нет нихуя, ни объяснения, что это за место, ни какого-то алкаша с охуительной историей про то как он сегодня в зоне 777 выпил, блядь. Вообще отсутствует какое-то вознаграждение игроку за то, что он залез в заброшку или спустился в какой-то зассаный подвал. Я не говорю о эпических мечах ослепляющей неибичности, я намекаю на то, что раз мод такой особенный, а у Ирбиса тонкое чувство прекрасного и он нацелен на атмосферу, фриплей и эксплорейшн, то можно было бы и добавить заметок в кпк сталкеров, лорных историй у неписей, документов по подкидывать в обоссаные руины, в которых ты даже консервных банок не насобираешь. Хуй с ним, зато для атмосферы автор впилил свою фракцию клан "Дракон", со своим аватаром во главе...там есть корявые модели сисястых телок...вот... Если подбивать итог, то получится следующее - мод с пустыми новыми локами в которых делать абсолютно нечего, кроме 2-3 квестов, понятный только одному автору дизайн локаций, тупорый АИ, который могли бы спиздить из амк, но хуй пойми почему не сделали это, отсутствие хоть какого-нибудь контента и атмосфера скуки. Немного лучше сролянок и школотрографа, но каким боком не глянь - качественностью или проработкой мод похвалится не может.
>>24631830 Нравится в ванильке ТЧ эта осенняя размытость и приглушённость освещения, этакая "свинцовость", а в следующих частях зачем-то сделали уродливый "ржавый" стиль. Разница налицо:
>>24646526 Ну, КоК самая крутой мод в мире на данный момент (по версии moddb), а сборка стасяна самая большая и в ней можно управлять аддонами по своему вкусу. Там далеко не все аддоны какие только есть, но и то что есть норм, тот же MLR весьма значим. Геймплей переделан в сторону усложнения, куча предметов, но это нормальная куча - нет сраной кучи разных водок (кстати водкой радиация не лечится - в MLR больше медиков и антирады, лечится пси-излучение и это с непривычки проблема) и жратвы, но есть пушки, шмот, бинокли/ножи/фонарики (фонарик по умолчанию светит тускло, можно более яркий, более направленный - всего три вида видел). Короч ему ещё фичи 1.5 - вообще охуеть, такого аграмадного инвентаря/КПК никогда в столкире не было.
>>24646657 Самый простой способ - распаковать геймдату, найти ui_actor_portrets.dds и добавить в графическом редакторе, поддерживающем dds-формат, свою картинку поверх ебала Стрелка. Ну, и "Portrait by Outfit" в опциях не включать в этом случае.
>>24646720 Да, ещё - новые/переделанные локи завезли. Кордон стал интереснее за счёт частичных переделок, васянский завод не очень впечатлил, но для разнообразия норм, билдовскую Свалку и Лощину я ещё не изучил. Ждём локи от Боровоса, ещё больше от вась и столкир будет не узнать.
Встречается баг при котором метка указывает на пустой тайник. Соответственно он не обновляется, и заначек в нем больше не появляется. У меня пиратка, поэтому официальный патч скорее всего не встанет. Есть альтернативный способ это исправить? Может можно сбросить все тайники через консоль?
>>24646950 Потому что это не КоК а КоМ, они подменяют те что есть, а портреты ГГ не подменены. Тебе нужно посмотреть что там в Portrets_Unique и найти рожу Стрелка или доставать КоКовские портреты.
>>24644953 Ну и зачем оно нужно? Посмотрите какую ебалу с картинками мы прилепили. Вот только пользы от нее никакой, все давно известно. Просто время выбрашенное на хуйню, сколько они там эту энциклопедию пилят?
>>24646999 Это было в ТЧ. Лундай контент восстанавливает, это его основная задача кроме оптимизации и стабилизации двигуна с а-лайфом (блядь, почему его в ПЫСе не оказалось?) и только иногда, устав от однообразия, пилит свои фичи, которые далеко не всегда оставляет.
>>24647085 >Она уже распакована. Если это - >>24646950 всё, что у тебя есть а папке ui, то она НЕ распакована. В твоей гейдате только файлы КоМа, КоКовские - запакованы в db-архивы. Они тебе и нужны.
>>24647203 >погуглил как их распаковывать\запаковывать. Уверен, что ты нагуглил какую-то хуйню, поскольку весь процесс сводится к скачиванию распаковщика, нажатия пары кнопок, редактирования файла с иконками и помещения изменённого ui_actor_portrets.dds в папку gamedata по нужному пути. Ебать сложно. Но как хочешь, дело твоё.
Петух ебаный, побежал с гомосеком Пулей выручать этого кондового долговца, но на конвоиров напала псевдособака и порешала пленника. Пуля долго думал чё делать, а затем забил и сачканул на Свалку. Я, охуев от происходящего, решил потребовать награду, но получил лишь залупой за щеку от этого пидораса. Ух, пошли нахуй эти релизные долговцы-разведчики! ПСО-1 я и с трупам слутать могу...
Накатил патч на EAX с раставленными звуковыми зонами. Разочаровался, думал, что будет эхо в подземельях Агропрома и всякая подобная хуита, которую говноеды из пысодельни невозбранно выпилили по собственной ёбатупости. Ничё подобного. Такое же всратое эхо, как в ЛА. Нахуй надо. В аддонах по-моему вообще убрали EAХ в край, даже кнопки в опциях игры не оставили, только нерабочая команда, как в случае с тенями от травы. Сука, блять.
Вот чому в ОП-2 не добавят анимешных тянок-мутантов? Пауки есть, Фашисты зомби тоже, да чего там блять только нет, а вот анимешных тянок действительно нет.
>>24645499 Удваиваю, гамма ужасная и вызывает скорее ассоциацию с жарким летним деньком, так ещё и выглядит всё игрушечным из-за неё. В ТЧ хотя какая-то претензия на фотореализм была.
Алсо пошли эти тимэпик нахуй, вот серьёзно. Ладно я без задач, но у братана кое-какой скил английского имеется и нас тупо игнорят. Ладно я там кое-как дошёл до понимания, как менее мыльную карту для КПК скринить, но она всё равно кривая. Для непосвещённых: при компиле локации в сдк даются координаты по размеру карты для игры, так вот они у нас неправильные почему-то по дефолту (bound_rect), я хуй знает, могли бы уже нахуй тогда послать, но зачем игнорить то? В общем говно говна эти ваши пендосы и гейропейцы, ЧСВ как у пидарах.
Не думаю, что к ним хоть один адекватный модер присоединится, все лавры Алундаю, а ты для эпиков батрачь только ради строчки под обобщающим понятием "команда", да ещё и терпи их ЧСВ.
>>24650426 Да не двойная, я же тебе написал, что профиль он унаследовал от Гарина (так как на его месте теперь Новиков), а кличка у него теперь Ксенон, всё. Может ебануто в патчноуте изложил.
>локации Не знаю, от маппера зависит. Если он съебёт, может на самоподдуве чутка продолжу васянить и тоже свалю.
>>24650535 Что там у него, я по сути не знаю, писал вроде, что заебался с локами ебаться и сутками их компилить за целое нихуя. А что до меня - переменно как-то, с одной стороны хочется васянить, а иной раз подумаешь, что всё это пиздец как заебало, так же сидишь и дрочишь это говно, чуть ли не живёшь в нём. Но если ли у меня альтернатива? Думаю нет, я на иной досуг и не способен, либо мой всратый комп. Так или иначе выйжут щас всякие пост-релизы, сгмы, ОП2.1 и я стану не нужен, будущее за ковырятелями движков.
>>24650678 Когда-нибудь надеюсь эта гонка вооружений наконец утрясётся, все пересядут на единый стандарт и можно будет лампово васянить локации и квесты без задней мысли.
>>24650914 >для России Уточняя это, я несколько подразумевал твои слова. >>24650772 Какая гонка? Все васянят для себя. CoC уже стал такой платформой-стандартом.
>>24629857 Все претензии к реборну в основном надо переадресовать авторам движка сталкера, пысам. Автор там что, должен двигло был перепиливать, чтоб машины не "летали"? Зато все реборны полны были свежих идей и креатива, который потом тихой сапой расползался по модам. В реборне, например, впервые отменили хождение по стрелочкам, отменили концептуально "невидимые стенки" и так далее. Этот мод реально повлиял на весь моддинг оптом. Возьмите в AREA звучащие фразы, когда сталкеры достают оружие. Это тоже слизано у реборна.
А если смысл брать сталкер, если я только в моды играю? Могу ли я обмазать стимовский сталкер говном типа оп2 и коксом, и играть через стим, чтоб мне часы тикали и скрины сохранялись?
Короче переигрываю в зов припяти, и ВНЕЗАПНО обратил внимание, что камера при ходьбе адски шатается из стороны в сторону, и из-за этого крайне неприятно смотреть на экран, не могу сфокусировать взгляд ни на чем. Как я раньше этого никогда не замечал?
>>24652991 В случае с ТЧ тебе нужно будет подложить в стим пиратку. ПЫСы в то время головой ударились из-за чего международная и русская версия немного отличаются движоком и форматом архивов.
>>24618035 (OP) Скачал сборку от стасона, вроде интересно, но локации конечно пиздец, но не суть. Есть там в менеджере модов либо настройках изменения лечения аптечки? А то написано, что лечит очень медленно, а за 2 секунды фулл хп.
>>24650069 >>24650104 Деррил и Боровос норм чуваки, но Лундай занимается движком с а-лайфом, ежу понятно ему виднее что надо-не надо. Я ео логику понимаю - ему нужно стабильное ядро с понятным кодом, поэтому чужой код его смущает. Есть же 1.4.22, был 1.3.20 - они стабильны и играбельны - твори что хочешь, чё хотят то и творят, другое дело что каждая новая версия охуительнее другой.
>>24656955 Боровосу и писали. Да нихуя он не нормальный, он маппер или как? Нихуя не делает, локации васянит и не выкатывает. Ну хуй с ними локациями, братан ты хотя бы в сдк обосрамсы свои поправь что ли, те же кривые тайники. Нахуя я этим должен заниматься?
>>24657032 Он француз, сам английский через транслит и жопу понимает. Нехуй пытаться передать эмоции, это вызывает недоумение и просто тупо. Писать надо ЧЁТКО ПО ДЕЛУ, а то знаю я тебе подобных водовозов.
>>24657091 Мою просьбу перенести точку перехода на Юпитере они удовлетворили, хотя я тот ещё англичанин, так что х.з. И лично Боре я передал кучу ссылок на билдовские ресурсы.
Я вот думаю... Деревня новичков круглосуточно охраняется. Там у костра всегда полно народу. Как Фанат ухитрился закинуть рюкзак на ветку, чтобы это ещё никто не заметил? Это ж надо по лестнице забраться, по карнизу пройти, потом по крыше и по дереву - и всё на виду у сидящих возле костра. Ну ок, можно без этого всего, просто на дерево влезть - но снова рюкзак -то на конце ветки, неужели эти чудики не услышали и не увидели здоровенного детину, ползущего по ветке?
Могу ошибаться, но, по моему, в пдф-гайде по ТЧ был снорк в синей рубашке. Это может косвенно указывать на то, что они не уберзольдаты из Х-лаб, а сталкеры/гражданские мутировавшие в таких тварей самостоятельно.
>>24657768 Я вангую что уберсолдатами должны были стать лололитовцы, судя по мутировавошим рожам не в одном билде, да чёт не сложилось. Снорки - случайные мутанты, отбросы производства.
>>24657768 >в пдф-гайде по ТЧ был снорк в синей рубашке Если бы таковой был, то он был бы в ресурсах игры, а значит был бы в каждой васянке. Видел его хоть раз в модах?
>>24657768 Какие ещё рубашки? И нахуя гражданским на собственное ебло противогаз натягивать? Хотя григоровичи могли бы хоть несколько моделей снорков сделать.
>>24658035 Просто снорков не должно было быть много, поэтому не сделали. Но оказалось что это очень удачный мутант, пришлось пихать куда не попадя. Ну и ПЫС в принципе кучу контента зафейлил.
Прошло уж больше трёх лет с момента релиза Путя в Говне. Три года назад, наряду с Лоховской Альфой, решил навернуть этого говна. На удивление тормознутая ЛА всё же была пройдена и не раз в адских и неимоверных мучениях, в отличии от этих школярских покакунек. Помню, как эта залупа вылезла в 2012-ом году наряду с убервсратой васяподелкой SZM mod 0.2. Никак не ожидал, что, забив на полпути, васяны Спектрум Проджекта всё-таки вернутся к допилке этого говна. И лучше бы не возвращались. Блять, это просто пиздец, они уже на этапе билдоты запороли оптимизацию, впилив лагучие правки травы, так ещё и в релизную версию засунули ебучий СВтК, из-за которого моё ведро, на ряду с жопой, улетело в стратосферу. Ну, блять, не охота играть на 30-40 кадрах. Пришлось поставить стандартный второй рендер и опустить все настройки чуть ли не в ноль! Не шибко помогло. Честно говоря, играть в такое всратое мыльное говнище, и всё из-за графических копромодов, мне не хочется. Поэтому, сгорев в аномалии Пекло, дропнул этот подпивасный лагодрон. В Долине Шорохов всё было по-честному - была новая сюжетка, была новая локация, была статика, а не БАГНУТОЕ ОСВЕЩЕНИЕподозреваю, что маппер-хуесос поленился сгенерировать лайтмапы, поэтому пришлось отказаться от статики, а что Путь в Говне? Нагруженный васянистыми правками рендер, говнистый СТКоП на любителя, который я накатывал на ваниллу чисто чтоб позыкать на новые пистолетики, а тут это правозатворное убожество на стандартных ЗП-руках. Выглядит, как откровенное сраньё. Ну просто убервсратость, пиздец вообще. Зачем надо было портить релизную версию всратой оружейкой и тормознутым графониумом? Ведь даже великий ассенизатор monk снова вызвался допилить эту срань, а результата - хуй. Вот почему-то Долину Шорохов доработали до вменяемого вида и не пришлось намазывать поверх слои говна, а тут школьники с копро подорвались и начали заниматься самоизуверствованиями. Короче, тупое говно тупого говна, говно. Всё.
Попробовал я навернуть Звонок Мусорки и разочаровался. У КоКа хотя бы были васяносборки которые увеличивают количество сталкеров а тут вообще нихуя нет. Я уже и множитель спавна накрутил на 1.5х вместо 0.5 и всё равно 20 калек на локацию. Может они через пару часов спавнится начнут? Где найти дрова для приготовления еды? Мусорка так называется потому что в ней много лишнего говна?сало собак для протирки ствола это пиздец конечно
>>24661187 По сравнению с ОП-2.1 чуть ли не всё говно, братан. Пойду что ли Бубулюке тайник за картой искать.
>>24661220 Нет, я неплохо понастальгировал и вспомнил 2011 год, когда НС-2010 за обе щеки наворачивал. Сейчас солянка выглядит слабо на фоне других модов. Не знаю, из-за чего даже мне грустно. Наверное, теперь это всё смотрится и играется не так классно, как лет шесть назад.
>>24661405 Ты какой-то странный, солянка и в те годы была лютым говнищем с пушками из арсенал-мода пополам с ванилью, всратыми локациями из пака Кости и конечно же охуительными сюжетами про ПАНТЕРУ и прочее говно. ОП-2 норм, новый уровень для солянки, как ни крути, а НС-2016 — шаг назад
>>24661440 НС-2016 это логическое завершение той всратой и уёбищной солянки семилетней давности. Ещё и вышла под стать новому году. Считай подарок всем любителям олдфажного говна. Большего ненужно.
>>24661440 На пушки как-то пофиг, всё время с винтарём бегаю из-за его сверхубойности в моде. Локации из пака Кости в то время казались чем-то революционным, потому что модов с новыми локациями практически не было. Васяны только осваивали картостроение с СДК. А сюжет про Пантеру неплох. Так что не сказал бы, что солянка была говнищем тогда. >ОП-2 норм, новый уровень для солянки, как ни крути, а НС-2016 — шаг назад Это действительно так. Кто с этим спорит?
>>24661880 Опять фейковые новости, у Лёхи всегда так, то какая-то хуйня столетней давности спизженная с spaa, то пук в никуда, фейковые новости от мертворождённых проектов
>>24663462 > Платформа: Тень Чернобыля И это блять в 2016 году. Или Васян просто решил не заморачиваться и закинул своё говно прям в папку с версией 2010?
>>24662876 Отключение худа сюжетно важно, на самом деле. Должно быть только отключение ПДА, но васяны не смогли отключить только его и ебнули худ/рюкзак/пда вместе. По сюжету, когда пда ломается, ты относишь его на починку и тебе подкладывают в него жучка. А узнаёшь о жучке только к концу. В НС-2016 отлючается только ПДА. Худ на месте.
>>24663462 Не знаю даже... Архара хотел сделать сюжет с параллельными мирами, возможно, второй Реборн из солянки сделать. Судя по диздокам из слитого билда, на основе которого НС-2016 и сделали. https://yadi.sk/d/hfdc0xSZz5Mon
Настоящий мод для бать, тут можно охуевать от Васянизма, надо искать очередные 100500 тайников в жопе у кабана или дурацкие поручения в духе "принеси-ка мне грибов", спасать чьих-то родственников от страшной болезни васянки. Ну и конечно же, тут можно пострелять в плотей из ПМчика. Нет, сириусли, путь человека всегда был отбитым, но последняя часть совсем как позавчерашние пельмени из холодильника, всё застыло и слиплось в комок. Фу.
>>24663753 Лучше бы не читал >- Нет у меня больше никого… >- Как нет? Что случилось??? >- Расстались.. Уже полгода прошло.. Не любит она >меня.. Не любит.. Видеть больше не хочет и всё тут.. >Говорят, в Зоне есть монолит, который исполняет >желания, вот иду к нему просить всё вернуть.. >- Эээ.. А почему же ты нам ничего не сказал? Ты же наш друг.. >- Да пошли вы..
>>24664499 >>24664557 Вырвиглазная параша, вот что. Что это за правая карта, кстати? Какой-нибудь детектор жизненных форм, который раньше любили пихать во все подряд?
>>24664049 В Сяка не мутирует случаем? А-то щас ещё про "терминаторов" залепечет, дескать, давайте-ка мы из Меченого сделаем Меченного - кабанчика, метающегося за банкой огурцов под кустами на Кордоне. Неча пострелюнькать почём зря!
>>24665092 На счёт всратости хуй знает, но массштабности игре не хватает. Не всяких штурмов ЧАЭС и истребления монолитовцев батальонами за одну вылазку, а тупо количества квестов и локаций. Ну и локакации уныленькие, точнее Затон и Юпитер, Припять неплохо вышла.
Это самое, в века свастона пишут, что если запускать игру с -noprefetch, то типа вылетов ран аут оф мемори не будет. Правда? По-моему. какая-то шляпа, нопрефетч только усиливает фризы и ускоряет загрузку, не?
>>24665092 Кружки вместо аномалий. Невозможность поговорить с другими в отряде. Ящики не дропают лут. Проёбанный баланс - можно получить в начале игры хорошую снарягу из тайников; после сна артефакты респауняться в кружках, в итоге разбогатеть можно в самом начале, не прикладывая усилий, то же относится к медикаментам и патронам, которые сталкеры кладут в ящики. Хабар Сороки не дают, но говорят, что он нам выдан. Радиация не чувствуется угрозой совсем, и на игровой процесс едва влияет. Даунгрейд системы артефактов со времён ЧН. Ебанутое перемирие долга со свободой, бандитов со сталкерами. Прицел становится красным при наводе на мутантов. Сто советов во время загрузки. Баг с раненым охотником на Скадовске у которого сбиваются анимации. Практически каждый встречный - нейтрален, враги только зомби/монолит/наёбники. Квестовые предметы можно дропнуть из инвенторя. Тем самым ломаются некоторые квесты, вроде квеста с Воблой и штурвалом. Ебанутый респавн из-за которого на базу такую, как Янов, могут забречь мутанты и нпс будут игнорировать их. Если отдать беспилотник Азоту иногда бывает, что у Сенька съебывает, обчищает тайник, умерает, но в его трупе нет записки. X8 - просто копипаста с Варлаба, а не локация сделанная с нуля.
>>24665754 >X8 - просто копипаста с Варлаба, а не локация сделанная с нуля Ху, ёб твайх мать! Что значит копипаста? Взяли геометрию варлабы, подняли детализацию, накидали документов, наспавнили бюреров, сделали вездесущего полтергейста - бля, всё, как в диздоках и раннем ТЧ. Чё не понравилось-то?
Мда, NPC умирают в аномалиях — это шляпа, тупые болванчики постоянно наворачиваются в какой-нибудь аномалии. Энивей, ареа чот не очень, этот дефолтный ассортимент в стиле "сельский хозмаг совмещённый с сельпо" делает меня грустить, ни АКМ купить, ни шмоток годных, потому что встроенная хуйня по одёжке встречают. Нахуй, короче, ещё и вылеты постоянно, одних только текстур оружия 2.5 гига, нафиг васяны делают по сто видов одного и того же оружия, чтоб потом вылеты вылеты эвривэ? Тупо сделали, в общем, игра перегружена говном, 80% вещей можно смело удалять.
Погонял немного в свастона228, в целом ничего так, всё можно настроить, что удобно, но вообще ничего особенно годного, да и версия 1.4.22 уже порядком надоела. Стрельба в целом хуже, чем в ареа, баланс какой-то не очень, отдача слабовата, нет перегрева стволов, опять эти всратые апгрейды +3%, только износоустойчивость более-менее, по крайней мере стволы не в хлам спустя пару магазинов. В остальном ничего своего, уровни — млр, он везде один, графон оставил ванильный, за это Васянам отдельный плюс, а то в ареа убивает этот коричневый графит, который ещё хуй удалишь. Стабильность средняя, вылетает не так часто, как ареа, но вылетает, походу, надо совсем в ноль скручивать графон или это таки SWTC вылетает, скорее всего второе, но это печально, потому что копросфир ужасен. Алсо, люто фризит, прям вот заметно так, особенно бесит фриз при ранении, чот Васяны перемудрили с школоэффектами "малиновый джем на экране". А так да, нужно всего-то млр и эти калашоиды из батлы, всё остальное в топку, все эти аутфит аддоны, айтим супы и прочий кал, всё перегружено хламом. Динамические отношения работают всрато, динамические аномалии работают из рук вон плохо, полный алайф всё равно огрызок от того, который в 1.5, больше ничего интересного в сборочке нет. Стопицот видов интерфейса и всратые школосборочки графита с коричневыми текстурами без мипмапов — это круто, если ты пиздюк 12-летний, а так не очень. Итого: меньше перегружено говном по сравнению с ареа, но чертовски не хватает фишек из 1.5, бесят фризы и вылеты, а так типикал школосборочка. Вот заебенили бы какую-нибудь минимал сборочку, без хуйни, но чтоб можно было пострелять в кабанов с ПМчика kije a batya
Алсо, прям люто припекает от этого черкизона стволов, нахуй делать "калаш обычный, калаш пшеничный, калаш ржаной, калаш с ромашкой, калаш растаманский, калаш военный, калаш деревянный, калаш кукурузный в крапинку", ну тупо же, из-за этой хуйни оно и вылетает нахуй, опять небось два гига одних только текстурачек пукалок, а смысл? От некоторых прям веет говном, эта расцветка в духе CS:GO, ну нахуй. Есть АКС 74, есть АК74м чёрный, есть АКМ деревянный, точка, на этом с калашами надо завязывать, я бы даже аксу выпилил нахуй, потому что опять эта параша с анимацией раскладывания приклада и уродским глушителем, фу блядь, фу нахуй. Ну и конечно же коллиматоры оказали фейком, то есть тупо нарисованная точка, даже в сраной огсянке труЪ коллиматоры, а тут калаши из батлы и фейковый коллиматор, да ещё и кобра с ТОЧКОЙ, фу, какая гадость, всегда была галочка или там полосочки, а тут точка. Короче, в холодильнике/ареа стрельба попизже будет, там прям реально чувствуется отдача, офигенная фишка с перегревом, нормальный дамаг, то есть магазин бронебойных 7.62 из АКМ валит химеру, без проблем, в свастоне возле химеры минут 5 танцевали, скучно.
>>24665754 >Практически каждый встречный - нейтрален, враги только зомби/монолит/наёбники Сук блядь, это как раз нормальная ситуация, так и должно быть. Тебе игра предоставляет ПРИЧИНЫ по которым надо убивать, квесты, возможность перейти на их сторону, наглядно можно послушать о чём базарят. НЕЕЕ блядь, надо больше тупого мяса, встал со шконки и пошёл пару заданий делать, пошёл бандитов убивать, говно! И у тебя нет другого пути, сюжета не будет. Ты наёмник-убийца по существу, но мы напишем что сталкер, потому что в игре называют сталкер.
>>24669763 Двачую, ЗП - самая годная попытка укровасянов исправиться и запилить некое подобие адекватного сюжета, где гг не пуп земли и не может шинковать всяких врагов тысячами под пивас и водочку. В ЧН они это начали ещё, а ТЧ - это просто шутанский высер, просто блядь хуже сюжета не придумать, любой васямод фору ему даст. Шутка ли, весь цимес состоит из выпиливания орд вражин и хождением за документами.
>>24669797 В ЗП это влияет на концовку и частично геймплей - ты помогаешь выжить персонажам из группы эвакуации. У тебя есть причины собирать документы и выполнять второстепенные квесты. В ТЧ сбор чего угодно и спасение кого угодно не влияет ни на что, зато влияет сколько и какого мяса ты покрошил и то это фейковая концовка, для настоящей надо ещё больше мяса покрошить.
>>24669797 Ну вертолёты, говно говна, да. Однако лаборатория всего одна и в Припяти уже начинаются нормальные мейн квесты. Про дополнительные и говорить не стоит, они 10/10, в ТЧ их вообще не было, кроме принеси хвост собаки и я тебе за это х2 хлеб. А вражин там хотя бы с компанией выпиливаешь, да и варианты есть иногда просто этого не делать. Не стрелять бандитов, наймов и так далее. В ТЧ же моченый в одиночку хуярит в курточке с калашом наперевес и врагов ты там никак не обойдёшь, с Ростка начинается дикий ад.
>>24667600 >как сейчас вспомню эти локации >душа на тех же болотах А хули там хорошего-то? Левел-дизайн все равно ссаная говнина, локацию делали под войну за деревянные теремки считай на отъебись. Вменяемый артдерекшен остался только на билдовских болотах, не считая, конечно, их хуёвой детализации и нереализованные в лужах отражения.
>>24670065 >Развивающийся лучший мод в мире по версии крупнейшего в мире модостроительного портала А теперь посмотри на Лость Альфу и вспомни, что с её всратостью она тоже была лучшим модов в мире по версии крупнейшего в мире модостроительного портала.
>>24670042 Ха. Отражения на билдовских болотах как раз реализованы, но угадай каким образом? Там под водой просто сделали обратную копию моста, вышек и прочего. На поверхность воды выводится вид на подводные сооружения. Гениально, не правда ли?
>>24670427 Хорошо, если этот трофей будет сопровождать целая сюжетная ветка, посвящённая кропотливому исследованию аномального трофея, которая приведёт к получению очередного йоба-артефакта и пулемёта Вулкан. Тогда Батя вообще откинется от счастья!
>>24670227 Самый крайний дом слева, если со стороны бункера Сидоровича смотреть. Ну или просто залезь на крышу дома, рядом с которым стоит Волк и прыгай с разбега на следующий. И там на левом углу крыши будет пролом.
Лол. Я всё время думал, что у Грозы стандартный патрон – 5,45, а это в оказывается в ТЧ такой уникальный ствол. Интересно, как я его в первое своё прохождение достал.
>>24670608 >>24670227 Сука, блядь, все тайники в порядке, всё как у людей. Четыре консервы, медуза, аптечка. Один этот испортили, козлы. Мне от маслин на АТП гитарой как щитом прикрываться, засунув гармошку в анус? ГДЕ КОСТЮМ БЛДЖАД
ПОЧЕМУ КОК ЭТО ЕБУЧИЙ ШУТАН? Где радиация, где аномалии? Где ебучие монстры? Поменял даже соотношение через настройки - хуй там. Есть мод что б всё как в коке, только с нормальной радиацией\аномалиями\монстрами и что б был сюжет?
>>24671061 Кстати, в новой версии будут Реники, значит с Бандюками можно сделать более динамические отношения. Например квест привести потряшку - подошёл к посонам, перетёр, выкупил. Или в квесте по зачистке точки попросил съебать в туман - вот за этим нужна хорошая репутация.
>>24667388 Жаль только, что всё портит необходимость заново проходить ТЧ-шные локации почти всю игру. А из душевных лок вроде Лиманска и Госпиталя сделали коридорную чечню.
>>24671441 Ой, блять, да хохлы, объебенившись калдой и третьим фолычем, снова решили сделать свой Call of Fallout в декорациях Чернобыля. Естественно, ни о каком четвёртом Fallout, а уж тем более о великом гении Тодда Говарда, не могло быть и речи.
>>24670941 А у меня батя любит в кокенском устраивать охуительные челленжи. Буквально вчера поспорили с ним, что он не сможет с одной попытки, только с ножом, прорваться к Симбионту в Рыжем Лесу и выловить с одной попытки выловить какой-нибудь артефакт третьего уровня, ну, например, пламя или золотую рыбку. И знаешь чё? А вот чё. У бати в сталкера уже больше двух тысяч часов отыграно, и это ещё не предел, дык кто ему смеет ставить условия? Человек, который никогда не стрелял из ПМ по плотям на Затоне? Кто не убивал полчища басурманских снорков с Тозика? Кто не прошёл ни одну лабораторию с одним магазином акм? Кто не натыкался на карликов, а в кармане только две гранаты ргд-5?.. Не-е, мой батя не из таких. Вот, прям при мне всё сделал! С первой нахуй попытки! На мастере, с одной жизнью! Прорвался с ножом до архианомалии, залез в неё и вытащил велесом, и пламя, и золотую рыбку! Сказать, что я охуел - ничего не сказать. Ошарашенный, я выдавил из себя - «мой батя лысый читер». Батя сначала хохотал, но затем что-то невзначай замолк, поник лицом, встал из-за компухтера и удалился в спальню. Весь вечер там просидел, даже поужинать с нами не вышел. В общем нет у меня больше Бати. Да и в кокенский больше никто не играет. Да и вообще печально всё это.
>>24671076 Такой себе. Там Стрелок ищет осколок монолита и каким-то макаром не знает про генераторы. Но если хочется чего-то кроме остоебавшей тайны зоны, то сойдет.
Хорошо, что я живу один и никто не обращает внимание, что я громко ругаюсь на эти пидаров. Пошмалял гопников в ТД, как проникнуть на склад? А никак не проникнуть на склад, соси хуй. Чесал обратно через свалку техники — вылеты, переходи на статику, как это весело. Получил какой-то мега тупой квест скачать порно с инторнетов, для этого мне дали нубук невлет раскард, короче, поднимаюсь на водонапорную башню, пишут "подождите часок", внизу появляются кровососы. И что, мне прям час сидеть? Более тупого квеста не сыскать, мне не прикольно сидеть на месте смотреть в потолок, да и через час нихуя не произошло, может из-за того, что в консоли поднял тайм фактор, а надо реально час тухнуть? Энивей, в топку. Ну и конечно же вылеты, как без них, готовка кабанчиков багнутая, вылетает. Поднимаешь артефакт — вылет, грейт, остаётся только отстреливать всяких монолитчиков.
>>24673209 Там по времени реалььно близко к 30 минутам реального времени сидеть, я прихуел с этого когда "проходил" этот квест. Так как на зло и спальник оставил на базе обдолбанных.
>>24672037 >артефакт третьего уровня Откуда это деление пошло? С Сяканки? >>24673370 Всё накатывается. Просто сейчас много модификаций репаками выходит, чтобы юзвери не спрашивали, где взять ваниль и как установить.
>>24674743 >>24674734 Внутри коммунити приняли такое обозначение, очевидно же. В ТЧ арты от одной аномалии прям чётко отличались по хар-кам и цене. И от каждой аномалии было по три арта — убогий, средний, топовый. Не считая "внеаномальных" пустышек, пружин, бус, плёнок. Арт третьего уровня — топовый арт. Рыбка, Ёж, Кристалл, Звезда, Слюда, Лунный свет
Давайте вскроем, чому у сталкера до сих пор стабильно имеется младшая школьная аудитория? Это видно по группам втентаклях при анализе страничек, по уровню грамотности и слогу в постах на форумах, по уровню контента на YT. Всё из-за винрарной пост-советской тематики? Ведь ничего другого для них нет. Если бы не друг отца, который мне в свое время установил игру с новой шиндой, и не школьный друг-аутист, я бы и сам прошел мимо.
>>24675038 Да потому что мы ИРЛ живем в Зоне, только аномалий мало завезли. А все остальное имеется. Неверные менты и военные, ВСЕ разъебано в городах, гопники-столкиры, стаи собак во дворах и на помойках, серость и уныние, погода говно, вездесущие вороны, выживач на МРОТ и т.д. Вот идет шкальник в школу, а по пути туда словно проходит пару локаций столкира. Человек человеку зверь и в школе и у Бать на работах. Некоторые люди живут в таких квартирах, будто у Бармена койко-место на ночь купили.
>>24675993 >1. Фриплей, никаких школосюжетов Большая зона, альтернатива. Там есть сюжет, но он весьма необязательный, все переходы открыты, все квесты выдают без проблем. >2. Максимум локаций, пусть даже хуевых Большая зона, альтернатива >3. Обилие активных худов для ролеплея в голове - противогазы, сигареты, прочая мишура Альтернатива >4. Невидимые аномалии, старые мутанты Альтернатива, она же на основе АМК.
>>24676134 Это же кривая школосборочка на основе фриплей старта, там даже пака локаций от Кости нет. Помню, все обоссали эту мыльную школопарашу на релизе >>24676015 Солянка слишком сюжетна, там на новые локации попадаешь строго по сюжету, никак не раньше. >>24676042 Ещё более сюжетная фигня и локаций в два раза меньше, по сравнению с солянкой.
Хуёво работает разрешение в Call of Misery. Ставлю своё, но рабочее окно сдвинуто хуй пойми куда. Нажимаю кнопку автокоррекции на мониторе - экран фиксится, но не на отлично, всё равно сдвинут. ЧЯДНТ?
>>24676721 Раз такая пьянка, то посоветуйте заодно годных аддонов на сей шедевр. Может стволов поболее или луки, ну разные такие приблуды. Алсо, зона стоит на месте, сталкеров за пределами базы вообще не видно. Прям хоть варфейр накатывай.
>>24676481 >временные перемещения Такие свежие и необычные идеи Алсо, смотрел помню первые пару серий 1 сезона и так и не понял каким боком там чернобыль, в чём вообще смысл было этих дегродов персонажей и сюжет затаскивать именно туда, ибо если так посмотреть, то подойдёт вообще любая заброшенная пердь, но после этого >Теперь в Швятой Омереке всё становится более чётким, такс такс, что тут у нас? ДА ЭТО ЖЕ ОЧЕРЕДНАЯ СПЕКУЛЯЦИЯ НА ТРАГЕДИИ!
>>24676762 > смотрел помню первые пару серий 1 сезона и так и не понял каким боком там чернобыль А ты не очень умный, да? Один хуйлопан там 20 лямов родительских денех спиздил у других хуйлопанов. Спиздил и поехал осуществлять мечту - снять кино в Чернобыле. За ним погоня из обиженых. Лабы есть, перемещения есть, Зона-псевдособака есть, столкиры-охотники на людей есть и т.д.
>>24676939 Не далеко от Москвы и баян. Ну и перемещалку во времени собрали в лаборатории в ЧЗО. Там на временных кусках завязано, пацанчики предотвратили аварию на ЧАЭС путем взрыва вентиляционной трубы пикрилейтед. Время поменяло свой ход, но авария один хуй произошла, теперь в США. СССР существует и Бузова ведущая на Первом канале. Я сам охуел от такого поворота в конце первого сезона. Вообще посмотреть можно.
>>24677184 Колоссальное ЧП на станции, никаких опытов с реактором до устранения ЧП, пересчет вводных данных и выявление ошибок в расчетах. >>24677196 Реактор ебнул когда начали испытания. Повреждение трубы не дало их начать. Меньшее зло.
>>24677363 Нихуя. Никто там не давал пасасать пиндосам-бездуховникам, штаты сами поделились на три куска и начали гражданку как в старые добрые времена Севера и Юга. Зону огородили, оцепили и все там вне закона. Латиносы-бандиты и прочее.
>>24678763 Ну и что это за наскальная живопись, охуительный школомод? Судя по скайбоксу — это панорамик, машина намекает на какую-нибудь васяносборочку в духе пидоренсона
>>24678834 >машина намекает на какую-нибудь васяносборочку в духе пидоренсона Боже упаси! Это дефолтный РМА со всей его причудливой всратостью, с ездой на катнутом автотранспорте и выполнении двух с половиной, восстановленных по файлам игры, квестам. Не более того.
А вообще, мне бомбит от этих форумчан, какие же они ебанутые. Есть вот по-доброму ебанутые, например, Жорж деатхдур и Сергий с гейминаторами, просто товарищи на своей волне, несут хуйню, но как-то не вызывают жжения и не производят впечатление конченных дебилов. А вот школьники с копро — это пиздец, ладно там просто пиздюки, им положено быть такими вот максималистами, но ведь далеко не все школьники, есть и просто отбитые, как тот же пидоренсон или васян копреки с никнеймом геонезис, вот прям эталон поехавшего.
>>24678957 РМА всрат, как ни крути. Помню, ещё в 2011-м все нахваливали это говно, а мне прям фу в такое играть, пришили кое-как эту вырезанную всратость с отсебятиной от Васяна, всё так криво, что Васян сбежал и решил больше не появляться на публике, видать, стыдно стало.
>>24678990 Да я и сам нахваливал это говно в 2011-м. Всё-таки было интересно перепройти ванильный ТЧ с новыми квестами, сценками и вырезанными локациями. Школьники окрестили мод ТССом, хотя от ТСС в РМА хуй, да нихуя. Скорее восстановленный вырезанный контент оригинала, при том из той поры, когда ТЧ превратили в линейный, подпивасный и кривой шутан. Чё там было ТССного - хуй знает. Сейчас, конечно, переигрывать это убожество просто невозможно. Всё-таки общая всратость релизной ТЧ помноженная на всратость РМА делает своё дело. Одноразовая блевотина - прошёл и забыл.
>>24678975 Люди вообще странные, особенно аутисты с всяких форумов-анахронизмов. Нужно относиться к ним как к блаженным и оставлять со своими заскоками наедине. Можно на западные ресурсы переезжать — там аудитория поадекватнее.
Выдумывают какую-то ересь, есть там куда корабля выходить, вот только объекты все не на своих местах, IRL Изумрудное вообще ни разу не там, моста такого в ЧЗО нет, Янов опять же далеко до Припяти и до Изумрудного.
ЗП — всратое говно, где душу проебали в угоду "мам, кинцо" с катсценками и йобой. Целая тележка всратых вещей, как то невозможность ходить на другую локацию без проводника, переход на локацию посредством перемещения в телепорт, пачки патронов по 60 штук, аномалии в кружочках в ЦЕНТРЕ ЗОНЫ и прочие охуительные вещи. ЧН вот норм, душу ещё можно отыскать, хот ьи повернули не туда, но ЗП всё, финиш. Сюжетка про вертолёты — это худшее, что могли сотворить Григоровичи, уж лучше навернуть войнушку и вылеты в ЧН с четвёртым патчем, чем наворачивать вертолёты.
>>24679394 Мне вот интересно, какими такими аномальными полями нужно так окружить по периметру Припять, что туда надо пиздовать через подземный путепровод. Как это вообще должно выглядеть, а то обычно григоровичей только на сопливый забор с колючкой хватает, да холмы.
Алсо, в теме ЛАДС пишут, что в патче будут стволы из сткоп, так вот, наверняка Васяны возьмут какую-нибудь версию 2.0 со старыми ЗП руками и уродскими анимациями, можете скринить. Лашники не могут не обосраться
>>24679792 Вот бы и транспорт пригодился, например. И зоны повышенной концентрации аномалий, чтобы особо интересные места отсекать. Левелдизайн на самом деле можно вполне себе грамотный сделать на подобной карте.
>>24679732 Такие объяснения всегда напрягали. Ещё с ТЧ это пошло: почему все рвутся к ЧАЭС через выжигатель, который на юге? Никто не догадается зайти с другой стороны? Ладно, можно было предположить, что излучение от радара идёт направленным образом на Припять и ЧАЭС, поэтому тут без особой разницы. Но вышло ЧН и показало, что можно было пройти сбоку от радара через Лиманск и вполне безопасно вылезти на ЧАЭС, значит, излучение туда не идёт и радар "обрабатывает" лишь довольно крохотный участок Зоны. А ещё по лору из-за выбросов каким-то образом могут становиться недоступными одни локации и открываться другие, как будто речь идёт о сортирной будке, а не значительном пространстве. А ещё как тут не вспомнить речку из ЧН, которая в глубину по щиколотку и в ширину два метра, но целые группы сталкеров не додумываются перекинуть мост из говна и палок или, опять же, обойти или перейти реку где-то подальше. Поэтому вряд ли ПЫС всерьёз задумывали непреодолимый плотный барьер из аномалий, просто вставили как лорное оправдание для тому, почему Припять остаётся закрытой областью со входом только для посвящённых и оправдать беготню со сбором команды и переходом.
>>24679703 ЗП это крайняя версия ЧН. Я бы сказал, что зовопараша это аддон к багнутому небу, но никак не к оригинальным ТЧ, как его, вероятно, и позиционировали в своё время. Всё-таки всратость зовопараши тянется с всратости багнутого неба. Единственное, что действительно хорошо сделано в ЗП, то это тени, которые в предыдущих играх представляли из себя мерцающее говно и кашу из тугой струи кала вместо нормальной тени от солнца. Но одними тенями сыт не будешь, поэтому у зовопараши есть ещё целая охапка багов и глюков, которыми она щедро предлагает всем желающим, кто задержится в этой говнине больше, чем на одно прохождение, вымазаться вонючим дерьмом.
>>24676395 Бля, несмотря на всю мою неприязнь к ОП 2 из-за тайников за локациями и прочей хуеты, такое количество локация вызывает уважение. Мб рили стоит заценить этот ОП 2.1
Вопрос к тем кто играет на стасяновском КОКе. Можно ли накатить все граф. сборки XRS сразу? Просто включу 1 часть всё нормально, но если ставлю вторую то отключается первый. Тогда какого хуя они подписаны как 1 часть, вторая часть и т.д. если работает только один?
>>24676395 И все они всратое говно про принеси 500 рук бюрера, убей толпу альфовцев выстрелами в глаз, выслушай гнусавую озвучку чикибрикеров от школьника Пети, загрузись 150 раз от станлока в ебенячей чечне с 200 мутантами, а ну и ещё 20 ящиков водки принеси, если не трудно. Кстати у тебя там украли все артефакты из нычки, похуй на замок, собирай снова, 80 зомби убили Петруху, Костя убил Кузнецова, и ещё на этом сейве играть нельзя, удали его, а игра непроходима потому что ты прошел не в том порядке два квеста 250 часов назад.
>>24680213 С ходу могу вспомнить нерабочие костюмы и ебанутые навмешы в ТЧ и ещё кучу мелких багов типа сброса состояния заметок в энциклопедии и разных костылей. Или тебе просто нравится валить мобцов толпами под пивко?
>>24680332 Не надо гнать на пещеру, это охуенный фильтр играющих в этот кусок спидозного кала. Если не вырубил с содроганием на первой минуте пещеры - значит готов жрать говно и дальше, и тебе выдают сертификат им. Бати.
>>24680213 Иди нахуй, говно. ЗП на фоне ТЧ-параши – вершина игростроя. Семь лет ПЫСы пыжились и высрали линейный шутер без нормальных квестов с дохлым открытым миром и хуитой в качестве основного квеста. Не устраивает сюжет со СКАТАМи? Ну так пиздуй чистить вилкой подземку НИИ, Х18, Х16, Х10. И вишенка на этом торте из говна – ебучее побоище в Саркофаге и марш-бросок по телепортам. Только за последнее можно ссать на ебала защитникам этой параши.
Начало прям годное, начинаешь как типа курсант, который прибыл в предзонье подписать контракт на прохождение службы в ЧЗО, на выходе встречает Стrelock, предлагает метнуться с ним в бар обкашлять ситуацию, в баре предлагает послать нахуй вояк и стать сралкером, типа выбор, разветвление. Решил стать сталкером, надо там раздобыть пукалку, бегать собирать всякие ништяки, короче прям труЪ такое проникновение в зону. Платим 5к вояке, проходим мимо БТРа и попадаем почему-то на затон, на пустой и скучный затон, хоть там и есть некая атмосфера, но могли бы хоть мутантов побольше заспавнить, а то прям всепоглощающая пустота. И тут стало ясно, что заданий по сути и нет, нет никакой глобальной цели, полный фриплей, ну и баги, как же без них, в лесничестве стоят два бессмертных омоновца, типа с одним надо договориться, но к омоновцами прибежали собаки из резидент ивил, те на них сагрились и сагрились на ГГ, короче, фейл, обратно хуй знает как попадать. С затона можно попасть на кордон, делать особо нечего, целей нет. Короче, начало годное, потом какой-то ультра-фриплей, может, надо побегать по уровням, пособирать всякие квесты, кот его знает. Алсо, на Скадовске есть тянучка по имени black, которая даёт за каменный цветок, но этот мод учит нас, что если пришёл к шлюхе, то бери с собой гондон, купить гондоны на затоне негде, поэтому если не запасся резиной дрочи в кулачок. Такие дела. Поучительный мод выходит
Затон не то чтоб совсем уж всрат, есть некая атмосфера, бродишь под дождём по болотам без ничего в кармане, но пустовато вокруг. То есть, лучше лост врота, но в целом говно, и снорки без противогазов, но в адидасе.
>>24680680 Да играл я в "это". Даже продолжительное время. Мой первый вася-мод. Короче гандоны всегда с собой носи. На базе ЧН есть тян которая даёт за помощь. Но мне не дала, так как гандонов не было и я долго за ними бегал. А ещё в моде 6 гонцовок но как их достичь я хз. Так как на первой локе, в квартире с КПК для квеста, вылетало( Короче ад и жопа сатаны, а не мод. А если ставил мод на потрахушки то охуеешь с их качества проработки.
>>24682929 >квест на КПК Крота >мы подумали что было бы охуительно заспавнить 50 ваншотящих с километра альфовцев у тебя за спиной, которых можно убить только промеж глаз >челлендж акцептед >ранил и вылечил одного альфовца >тот ранил еще одного, тот ещё >заспавнились ещё, те их тоже ранили >дружественные альфовцы размножаются почкованием! Дошло до того, что бандюки и вояки на агропроме спавнятся и сразу удивлённо дохнут от пули моей зелёной зондеркоманды за 0.1сек.
>>24685175 Всё хуёво в ЗП, там же всё урезали по сравнению с ТЧ: нельзя поговорить с каждым NPC, эти самые NPC не умирают в аномалиях, корявый выброс, который нельзя пережить не в укрытии, в отличии от ТЧшного, тайники "под каждой ёлкой насыпали" и много чего другого. Ты у мамы толстый тролль?
Да и графон тоже урезан по сравнению с ТЧ, ок, там лучи мыльные, которые не работают, параллакс, который и ТЧ работает, тесселяция от которой баллоны вздуваются, dx11, все дела, только на ванильный ЗП страшно смотреть, шакальные текстуры, небо растянуто, мыло эвривэ, локации малографонистые, из хорошего только тени, детальный бамп, мягкая вода и сглаживание на dx10, но в целом шаг назад по сравнению с графитом ЧН + убитая статика + убитая трава. И fov 55, вишенка на торте, так-то ЗП самый всратый из серии, без правок неиграбельная параша.
>>24686533 >В какой модификации у вас было ощущение глобальности, когда мир активно живет без вас хотя бы в пределах одной локации, а не пока вы на него смотрите. Сколько лет играю в Стулкер,ни разу такого не было.
>>24686533 >В какой модификации у вас было ощущение глобальности, когда мир активно живет без вас хотя бы в пределах одной локации, а не пока вы на него смотрите. Сколько лет играю в Стулкер,ни разу такого не было.Всегда было понимание что мир крутится вокруг тебя,ты главный,а весь мир декорации
>>24686533 >ощущение глобальности >когда мир активно живет без вас ОП-2. Просто смотришь в самом начале на карту и понимаешь, что Стрелок просто мелкая пещинка во всём этом.
>>24685682 Покажи мне хоть один мод на трилогию, который в плане контента лучше зовопараши. Покажи хоть один мод на ТЧ/ЧН, который допилил платформу до предела, вобрав в себя все достоинства рендера зовопараши, сохранив быстродействие и работоспособность остальных графических фич.
>>24687284 >Покажи мне хоть один мод на трилогию, который в плане контента лучше зовопараши. ОП-2, например. >Покажи хоть один мод на ТЧ/ЧН, который допилил платформу до предела, вобрав в себя все достоинства рендера зовопараши, сохранив быстродействие и работоспособность остальных графических фич. ОП-2.1
>>24687353 >ОП-2, например Ну ведь там нету катсценок с профессиональной озвучкой профессиональных школьников на профессиональный китайский микрофон за сто рублей.
Оригинальный мод, однако. Сюжетки всё так же особо нет, но есть пару заданий, типа научиться взламывать замки и компьютеры, всё традиционно через "принеси 20 хвостов собак". Вот встретил Доктора, тот дал наводку на хм дар, который можно получить если попасть в аномалию возле упавшего вертолёта на болотах, всего упавших вертолётов на болотах 2 штуки, на билдовских болотах и на затоне. Вот прошёл аномалии и получил скриммер, кек, но в целом необычно, теперь могу "усыплять" NPC, наверное, на деле обычная разводка в духе Кашпировского. Энивей, атмосфера в моде что надо, на болотах играет зашибенский эмбиент, мрачнота кругом, лягушки квакают. Короче, норм. Вот аномалия необычная, электра в виде электрической стены https://vocaroo.com/i/s0uFFtJin2r0
Прохожу линию монолита. В лабе под выжигателем надо охранять долбоеба. Но при этом все остальные гарантированно умирают, потому что тупые NPC, они даже нихуя не стреляют, полный долбоебизм, разраб вписал в скрипт 100500 кровососов и хуй поклал. Все просто умирают. И как это проходить, блять?
Поди уже никто и не помнит, что в оригинале ТЧ тушканов можно было и не встретить, мало их было, могу вспомнить только дикую территорию после первого посещения и тёмную долину, вход в лабораторию х-18 опять же после прохождения лаборатории, десантов и прочего. В АМК тушканами нагадили под каждым кустом, только на кордоне аж четыре места спавна тушканов.
>>24687521 Переозвучить Архару это все равно, что вставить поверх ванильной ТЧ украинскую озвучку, которая перекрывает Андрея Прохорова релизными голосами!
>>24687595 Ага, помню, когда запустил ОП-2 и охуел от того, как быстро он грузится по сравнению с солянкой. А сейчас ещё быстрее, похоже. Хорошо, что они оптимизируют свой мод.
>>24687630 >Ага, помню, когда запустил ОП-2 и охуел от того, как быстро он грузится по сравнению с солянкой. А сейчас ещё быстрее, похоже. Хорошо, что они оптимизируют свой мод. Там какой то прошаренный чел написал что он убрал какую то строчку кода ещё пысовскую,и сейвы стали в 2 раза быстрей грузится
>>24687545 ОПА ОПА ОПАНЬКИ, НАДЕРЁМ ВСЕМ ПОПОНЬКИ на самом деле там есть даже сносные голоса, но ими почему-то озвучено 1.5 фразы, и они похоронены под килотоннами ОПА А ЭТО ЧЁ ЗА ПИНГВИНов и прочего гнусавого копро-петросянства
>>24687595 >>24687630 >>24687651 Ага, особенно быстро грузится когда на локации есть нычка с 500 рук бюрера и 300 калашами. Похоже, не очень-то далеко вы проходили это сраное говно. (не осуждение, лол)
>>24687666 Нычки с 500 лап калаша больше не будут тормозить, теперь собственные тайники будут списком, как в dsh моде. Да и как бы в старой солянке тоже надо было хранить кучу говна, только это ещё больше тормозило и вылетало
>>24687666 >Ага, особенно быстро грузится когда на локации есть нычка с 500 рук бюрера и 300 калашами. Похоже, не очень-то далеко вы проходили это сраное говно. (не осуждение, лол) Ух помню зависон на минуту с лишним, когда подходил к вот этому богатству. пик2
>>24687689 >теперь собственные тайники будут списком Я надеюсь, что они смогут осилить иконки там запилить. Это говно бефезда-стайл ненужно.
Вот даже дед с бурундуком сказал про патч для лост альфы. Кто-то всерьёз ждёт очередной чудо-патч исправляющий это говно? Я на 228% уверен, что Васяны обосруться, судя по их пафосу на копро там реально какие-то школопидоры, которые считают крутым, что их взяли в команду разработчиков самой лост альфы
>>24687755 Лост Альфа настолько плоха, что отказываешься верить, что некоторые разрабы въебали на эту парашу примерно шесть лет своей жизни. ЛА не стоит той затраченной энергии и усилий на свою разработку. Вот, просто совсем.
Поясните за ОП-2. Редко бываю тут, уже и подзабыл - не тот ли это мод, который сделан на основе старого билда ТЧ? Со всеми вырезанными фичами, вырезанными сюжетными моментами и прочим подобным?
>>24689338 А я вот не знаю во что поиграть. Думал по старинке перепройти ТЧ с АМК модом, а тут еще и КОК, на него уже есть множество других модификаций. Не знаю за что взяться.
Сталкер это конечно круто, но я уже в него тупо играть. Накатываешь какой нибудь говно мод и дропаешь через пару часов. Обмазываешь кок говном, побегал, пострелял, и уже заебало как-то. Вся надежда на ОП2.1.
>>24690410 Ещё спроси почему ещё до сих пор не запилили Россоху и Чернобыль-4. Отсутствие грамотных мапперов, моделлеров и художников. Нет необходимости в создании новых локаций вне каких-то глобальных проектов.
>>24690410 Кстати кто-то пилит, поищи в вк Живая Припять или Живая Зона. Качество работы конечно такое себе, даже ниже уровня пысов, но что-то все же делают.
>>24690566 Есть пересобранные бинарники, которые увеличивают значения плотности травы и добавляют возможность регулировать дальность прорисовки травы через консоль.
В сборке Стасяны есть густота травона, дальность прорисовки и высота травона. Лундай тоже запилил что-то такое. >+ Introduced Grass Scale to Advanced Video Options
Ну хз. Дали бы возможность лезть в залупу и стать врагом №1 у криминального скама/вольных бродяг. Так-то в фоллыче тоже можно выёбываться на нкр или легион, а можно этого и не делать.
Хочу подпивасный мод на ТЧ/ЗП, где можно было ненапрягаясь навернуть более-менее вменяемый сюжет и поискать тайнички в качестве побочных квестов. Что можете порекомендовать?
Помню, когда только взялся играть в ТЧ лет эдак в 12. Ох, это было ахуенно. Я словно жил в этом мире. Что ни день, то открытие для себя. Первый месяц даже не осмеливался дальше Бара пройти, а как зашел на Армейские склады в первый раз, то эмоции захлестывали от сюжетных развязок и кол-ва квестов. Я да пройдя игру, не знал, что на ферме были наебщики с гауссовкой, что уж там. Еще версия у меня была такая, что костюмы не портились. Совсем. Я даже собирал всё что можно и сортировал по 4ем ящикам в баре. В самом баре были артефакты, аптечки и прочее барахло. В бункере у блокпоста долга тоже был ящик, там я коллекционировал броньку. До сих пор знаю название каждой и аналоги. Оружие складывал на базе долга, в любом состоянии. Я прямо был одержим поиском рарных пушек, но больше всего я охотился за подствольником для АК. Блять, я его так и не нашел же! Просто пиздец. Единственным утешением был штурмовой абакан в интегрированым ГП. О! А моей любимой пушкой стала снайперская LR-300, что на блокпосте у наёбников, на остановке лежала. На армейских складах. У Воронина в бункере я складывал боеприпасы. Для АК они исчислялись уже тысячами. Помню как для финальной вылазки на Радар собирал и копил снайперские патроны для Винтореза. О, дааа...Во времена ТЧ были и такие, выпадали редко и дай бог по 7 штук. Помню как выходил из бара с одним АК с двумя обоймами и без аптечек и запросто с одной вылазки принозил десятками такого добра. И складывал. Сюжет меня даже не особо интересовал, я просто коллекционировал контент и аутировал по Зоне. Вроде даже сейчас смогу сказать, в каком тайнике какой броник можно выхватить и где подствольник для ЛРки взять.
>>24690795 О! Еще особенностью моей "версии" было то, что можно пройти Радар без отключения выжигателя. Я впервые так и прошел, лол. Я потом через месяц только увидел, как батя в лабаротории с монолитовцами перестреливается и узнал про выжигатель. Он-то всё по квестам делал. Проходил всегда на плохую концовку, ибо проводника у меня не было. Пиздец. Я завидовал корешу, который у себя на комплюктере прыгал по ЧАЭС через порталы.
>>24690896 Разве? Там же помом еборит на подходе к Припяти. Да и когдя приходил в Прияпять, запускался скриптовый месседж от Сидора, мол, какой я ахуенный, что вырубил эту установку. >>24690922 В то время норм игор то не завозили, ловили оргазмы и не от такого. Дисковая эпоха же. ПОмню, как вымаливал батю выкупить диск с Генералами защита была, без диска хуй скирмиш было запустить.
>>24690940 >еборит на подходе к Припяти Ебошит, но можно пробежать, оверюзя аптечки. Григоровичи потому и ввели новую систему использования предметов, чтобы нельзя было невозбранно жрать и пробегать патовые моменты.
Новая эпоха настала, когда по рукам пошёл диск СТАЛКЕР СКРЫТАЯ АНОМАЛИЯпо сути хуета, где добавлен спальный мешок, изменен ассортимент у торговцев и увеличен максимальный вес Тогда этот мод считался второй частью сталкера, кек.
>>24690795 > но больше всего я охотился за подствольником для АК А он был в лабе в темной долине. А я помню, дико очковал от этих всех лаб, при том, что на момент выхода свалкера мне было 16.
Тоже гонял в версию 1.000, там ещё с бронёй была интересная фигня, не было раскиданных комбезов, но зато вся броня пратическин не ломалась, за всю игру на 1-2% падала защита. СКАТ тогда ни купить ни найти нельзя было, экза только уникальная в тацйнике Клыка, но я тогда ещё не знал, что его надо "выбивать" на янтаре, поэтому самой крутой бронькой была сева или зелёный научник ССП, у которого защита от хим ожога на 10% выше. Алсо, в деревне новичков на крыше лежал сталкеровский комбез, в тёмной долине в оружейке лежал долговский, но самая тема — это после агропрома бежать не в ТД, а на склады, проникнуть в арсенал и забрать два стража свободы, самая крутая бронька до севы или зелёного научника. Самыми пиздатыми стволами была гроза 5.45, которую можно купить у Сидора, потом g36 и уникальный вал на который можно ставить ПСО, его выдаёт Воронин за квест на убийство свободовцев в деревне на складах, чтоб получить квест надо выполнить другие задания.
А на версии 1.003 была тень от травы, странно. Но самый пиздатый патч всё же четвёртый, там порядком изменилась игра, а уж с АМК модом просто совсем другое. Как же это было пиздато в те времена, сейчас ни один мод не даст столько эмоций, как АМК в те годы.
>>24618035 (OP) Такое дело - вы чего это хрень всякую подсовываете в раздачах? Почему вылет в Чистом Небе, когда кучу мутантов на болоте убиваешь, только появляется сообщение отом, что бандиты перестреливаются со сталкерами - и тут же xrey engine ошибка, куча текста и тому подобное. Как с этим бороться?
Раз вы тут вспоминаете старую хуету, так давайте и я вспомню. Исполнитель желаний. Единственный мод в который я боялся играть из-за ебаного часа ужаса и спавнящихся вокруг меня монстров + звуки криповые. Не знаю какому долбоёбу пришла в голову идеальная идея подгонять состояние оружие и брони к рангу героя. Новичок? Подбираешь фуловую пушку? Получай пушку или броник с 50% состоянием, пидор.
У меня был мод подобного же плана, но назывался он oblivion lost или как-то так. Тоже с часом ужаса. Помню, что дико серанул в штаны когда я был в этой ебучей подземке НИИ, а там час ещё ебанул, а я как раз собирался с духом подойти к кровососу. И тут такой треш. Короче я тогда перепугался и на клетку хомяка ёбнул здоровую чашу с кипятком и тот через день умер в агонии.
Пиздец, для вас небось и крузис ламповый вин детства. Я сталкер при выходе скипнул вообще. На торрентс.ру его не сразу выложили, а диски покупать в то время было уже не комильфо, только от недостатка инета, да ещё этот ебучий старфорс с неудаляемым драйвером и убийством привода. К тому же от друзей и на двоще слышал что багованное говно багованного говна. Так и дропнул до выхода ЗП где-то. Только тогда прошел три части подряд, под пивас зашло. Посмотрев на лютое васянство в сталкере, похлеще чем было ещё во времена вольфа с сиськами, всратых сюжетников на квейк и халву, моды даже не рассматривал где-то до первой мусорки, которую расхайпали, вот сейчас понемногу говноедствую.
Я на рынке его покупал с английским текстом и озвучкой. Игру проходил со словарём в руке. По итогу знал английский почти также хорошо как и учитель английского и понимал весь её пиздёжь.
>>24691480 Тоже помню час ужаса. И тоже в подземке НИИ отгремел, там походу скрипт или тайминги. Ночью играл и выключил от страха комп. Попросил батю пройти. Но годность мода Исполнитель Желаний или ABC Inferno(ориг. название) состояла в том, что Исполнитель Желаний реально исполнял.
>>24683873 Потому что над ними отдельно работали, в то время как комбезы других группировок в плане моделей все одинаковы и различаются только покрасом.
Странный мод это равновесие, какой-то он хаотичный. Тут у нас есть достаточно годный графит, неплохая в меру мрачная погода, хотя ясная погода слишком тёмная, да и скайкубы из копросфира заменил на SWTC, но в целом сгодится. Уровни из AA2 с летним пресетом + много всяких новых деревьев, объектов, расставлены звуковые зоны (которые срабатывают, когда рядом проходишь, например, звук капель там в подземке, скрип ветра на чердаке дома etc.), EAX, всё достаточно неплохо. Неплохой эмбиент, который звуки окружения, обычный эмбиент из SWTC мне не особо, заменил на каноничного Музе. Потом, неплохие визуалы NPC, хотя конеш не везде, например, вояки вообще норм получились, а вот бандиты и новички в одинаковых куртках — это как-то не круто, но в целом опять же сгодится. Достаточно неплохой арсенал пукалок, всякие пистолеты, калаши, кипарисы с кедрами, анимации в норме, звуки выстрелов приятные, а не как обычно "всратый арсенал мод". Вроде бы неплохой мод вырисовывается, но дальше идут минусы. А из минусов тут отвратительный баланс пушек, что-то на уровне огсе, то есть все эти калаши и мп5 нифига не дамажат, зато какой-то всратый дробовик ИЖ фигачит всех и вся. На трупах нет вообще ничего, то есть даже 1-2 патрона и батона, как в ОП-2, тупо пусто эвривэ. Тайники не выпадают от слова совсем, посмотрел в файле стоит шанс выпадения -20%, отрицательное значение, тайников тут нет и не будет. Эти тексты, йопта, кто это писал? Ну и маленько перегружено одинаковыми калашами, зачем нужны куча видов пистолета форт, если пистолеты тут говно? Есть форт 12, 14, 17, пм, пмм, пб, апс, апб и это только начало. Так-то пистолеты и правда не нужны, когда есть ПП типа бизона иди там кедра, которые можно найти уже на свалке. Та же фигня с двустволками, нафиг нужны два вида горизонталки, когда есть ТОЗ? Весьма хреновый баланс, в общем. Ну, и ко всему прочему тут типа новый сюжет, мда.
>>24691609 >>24691769 >Я на рынке его покупал с английским текстом и озвучкой. Игру проходил со словарём в руке. По итогу знал английский почти также хорошо... >Ночью играл и выключил от страха комп. Попросил батю пройти. Такие мелочи делают нашу жизнь.
Мда, прицеливание через мушку сделано в духе огсе, как это печально, прям всю жизнь мечтал целиться через анус пса. Вот и Крот со мной согласен, правда он какой-то рептилоид, Киллер Крок отдыхает.
>>24692267 На обокане диоптрий же, причем, с ебанически неудобным отверстием целика. Имхо, Никонов бы только выиграл, поставь он на свою вундервафлю привычный секторный прицел вместо этой здоровой вертушки.
>>24620931 Как не крути, а финальная версия ЧАЭС атмосфернее в разы.Это солнышко, цветочки, водичка ей явно не к лицу.Это больше напоминает деревню в Мухосраново.
Новости, посоны! >Галерея модификации «Shadow of Chernobyl Remake» пополнилась несколькими новыми скриншотами. Напомним, что разработчики проекта поставили цель воплотить ремейк оригинального сюжета S.T.A.L.K.E.R. на движке X-Ray 1.6
>На ресурсе разрабатываемой модификации «Живая Зона» показано несколько скриншотов новых моделей зданий, и небольшое демонстрационное видео. https://youtu.be/0-H76P57rSk
>Разработчик модификации «Последний День», который недавно вернулся к доработке своего проекта, выложил новый рабочий скриншот и сообщил, что работа над модом продолжается.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc