24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Бляя сосоны, это адище. Кое-как я эти туманы преодолел, дальше сука снорки, гравицапы, ПСИХУЙНЯ, ЗОМБИ, ГРАВИЦАПА, ОПЯТЬ ТУМАНЫ! Если есть сталкерский ад, это сука он.
>>24803767 Что у Васянов за потребность такая, дохуя аномалий и в одном месте и чтобы не пройти? Типа хоркор или что? Это не хардкор, это хуета ебаная с сейвлоадом дрочиться, охуенно
>>24803868 Это пиздос. Я всё прошёл, почти всё, пришлось с ДРУГОМ лицом к лицу столкнуться, потому что по другому пути сука блядь скопление всякой хуйни, я его прошёл и знаете что после решётки? ТРИ гейзера в ряд и электра!
>>24803981 Почти прошёл. Приходится продираться сквозь аномалии, но это всё-таки возможно. Лютая жесть + я играю с сохранениями у костров, но это всё-таки проходимо.
>>24804163 Короч в пизду пока это вИдиние - я уже почти всё прохожу с одой жизни кроме финальных гейзеров с электрой, занятно стало. Очевидно для финального рывка мне не хватает крутого прокачанного комбеза, а то у меня только Восход с прокачкой второго уровня и ни единого арта. Рано мне ещё на Янтарь лезть. А так да, натуральная Мясорубка, даже интересно играть.
>>24804454 Ща подумал - а ведь действительно КРУТОЙ челленж и он проходим. А я с опытом-то привык на расслабоне - всё знаю, всё могу, а тут натурально стул сжёг.
Ебучая непостоянная игра дебильная тупая я точно помню что раньше выходил с болот имея две медузы и грави на поясе, а теперь выясняется, что медузу можно в болотах найти только одну, согласно карте и википедии
Проигрываю с описания хавчика в фотографе, в частности вот. На самом деле, грибы вообще ни разу не питательные и состоят на 90% из воды, так что главное в грибах как раз таки вкус. Потом, килька вкусная? Не, ну это вкусовщина, но так-то килька самая фуфлыжная консерва, по-моему, её котируют только алкаши, как закусь. И чего это сардину не едят за пределами зоны? По мне так топовая рыбная консерва, люблю метнуть баночку в макароши или в салат
Алсо, супер фишка, если выстрелить из барета в бутылку, то она разобьётся, то бишь уничтожится, исчезнет, покинет этот бренный мир. Уничтожается в том числе и энергетик, а вот на консервы и всякие батоны не действует, думаю, настраивается в материале или ещё где.
Когда-то считал огсе довольно неплохим модом, пушечки там, фишечки, сейчас же считаю огсянку лютым говнищем, худшим представителем васянок, особенно новую, да и старая не особо играбельна в 2017-м году. Зато АМК наоборот стал выглядеть лучше, раньше он казался каким-то простым, устаревшим, сейчас как-то нет потребности в тонне контента "чтоб было". Лост врот и раньше был унылым, дойти до кордона уже подвиг, а сейчас и подавно неиграбельный кусок говна, особенно LWO, где типа атмосферные фишечки теряются в пустых локациях и всратом балансе, даже фриплеем не назовёшь. Лост альфа провалилась, причём старая ЛА была ещё достаточно норм за счёт локаций, в LA DC все эти локации уже не в новинку, а сюжетная беготня раздражает ещё больше, потому что знаешь, что её много и это уныло. Всякие сборочки типа симбиона казались норм темой, каллорийная фигня "всё включено", сейчас же понимаешь, что это поебень, в том же симбионе не АМК+ABC, а чуток из АМК, чуток из ABC, то есть нет полного спектра фишечек, но есть всратый баланс и низкокачественный васяноконтент. Нахуй школосборочки И самое главное, на АМК вышел ОП-2, солянка 2016, альтернатива и путь человека, NLC 7 наконец, достаточно глобальные проекты, пусть солянка, путь человека и альтернатива как бы говнище лютое, но не суть важно, АМК живёт. А вот всё остальное протухло, васяны огсянки разругались, проебали свой сайт и сайт ogsr, васяны-неудачники как они есть. Лост врот умер, твёрдо и чётко, LWO был последним вздохом, новая версия скорее всего никогда не выйдет, старые допиливать никто не будет. И даже ЛА ДС оказалась мертворождённым фейком, Васяны зачем-то устроили релиз забагованной хуйни, выпустили пару патчей и умерли. Чем три года занимались неизвестно, но вышла хуйня, причём последний патч вышел в мае и с тех пор ни слуху ни духу, опять форсят чудо-патч, что исправит хуйню в норм мод, но в это уже никто не верит поди. ЛА умерла на версии 1.3, можно пройти разок и забыть.
Посоны! Шпилю сейчас по сюжету в Lost Alpha + DC (ТЧ). Дошёл до темной долины пока всё нраица. Увидел сегодня этот тред и Ф.А.К., в котором Lost Alpha + DC (ТЧ)- разочарование ебаное.
Так вот поясните: дальше будет хуже? Стоит ли перекатываться на другой мод, пока не подорвал пердак? Что мне делать, не хочу проебать АТМОСФЕРУ?!?!?
Кокич вот по сути АМК на ЗП, только пизже, объёмнее, Васяны отказались от идеи "платформы для модов" и пилят годный фриплей, что пиздато, ну и главное, вводятся новые прикольные фишки, а всякие другие васяны напиливают всякий контент, АО там, МЛР, годнота, в общем. Этого и не хватает лост альфе, тамошние Васяны решили сделать "всё и сразу", но видно, что нихуя они не шарят, те же пушки несчастные насилуют уже немало версий, хотя было очевидно, что оружейного васяна у них нет, оставили бы для фанатов, но нет, насрём в конфиги так, что ни один пак в итоге не переносится, ни на старую версию ни уж тем боеле на новую. Да и в целом сложные скрипты, непонятные движок то ли ТЧ седьмой патч, то ли уже ЗП, какая-то кривая погода и если атмосфир 3 на ЗП можно поругать за общую всратость, но всё же там офигенный погодный менеджер, по сути каждый пресет — это свой отдельный менеджер, то вот в ЛА менеджер такой уёбищный, что пиздец, да и погода мега охуительно всратая, даже хуже атмосфира 3. Короче, не будет никакой годноты на ЛА, Васяны всё всрали, любителям этого говна остаётся только уповать на чудо-патч, но не более того.
>>24805640 Ну фиг знает, если по поводу SGM 3 ещё есть надежды, то насчёт копреки вообще никак, 100% будет очередной копреки и это уныло. Все копреки — говно, причём и последние тоже, хотя казалось бы Васяны набрались опыта, должны научиться на ошибках и не делать кал, но этого нет, копреки делают одно и то же, наступают на одни и те же грабли, а именно тырят охуительно всратый контент из других модов, пилят всратую сюжетку с заговорами мировой закулисы, мистикой уровня "священник иконой лечил солдат в Чечне", боевичками из батлы 3 и конечно же охуительные гуи да побольше, хотя смысла в них нет. Запилить пару реально работающих фишек они не могут, зато в каждом будет перечисленное.
>>24805642 >>24805647 Так что поставить, если я хочу: 1. Годный сюжет ТЧ 2. Такую то АТМОСФЕРУ 3. Баланс (щито бы это ни значило). 4. Ну и графон, хуле уж.
Да и вообще, что-то после кокеса ваниль ЗП такая лютая дрянь, побегал вот в пространственную аномалию 4.1, версия 4 показалась более-менее сносной, а от 4.1 прям тугая струя, как вообще можно играть в это? Опять ГГ рахит, этот уёбищный баланс пушек, эта всратая стрельба, эти реально пустынные локации без капли души и главное, просто таки основное — это невозможности уйти с локации. Как я в это играл? Да мне уже спустя 10 минут стало тесно на кордоне, который ещё и выполнен в духе "туда не ходит, снег башка попадёт, квест сюжет запорешь", пиздец же, про первую локацию в три сосны и вспоминать неохота. Короче, по сравнению с ЗП-то в ПА 4 было норм с локациями, да, они были более пустынные и побочек в разы меньше, но зато какое-никакое разнообразие, не всё же на затоне в плотей стрелять из ПМчика, но по сравнению с простором кокича вообще никак, не прёт теперь играть в эту фигню с школосюжетами
>>24805695 Не, ну а хули? Постинг Сяка в треде не зря стал традицией, хотя лично мне его поделие не зашло. Хотел бы потроллить, предложил бы ОП-2 или Судьбу Зоны. Иди тогда на апкопро, выбирай там из навозной кучи во что поиграть.
Поэтому, последние сюжетные модецкие я даже не смотрел особо, например, контракт на хорошую жизнь, его вроде бы даже хвалят, но меня не прёт бегать на одной локации, вообще никак, да и предыдущие моды серии были охуительными, как истории Пахома, белый отряд — это кал уровня дианы или там времени альянса, то есть прям трешанина. Бог с нами был... всратым, как его ещё опишешь? Набор тупых вещей, которые начинают бесить с самого старта игры, неадекватный сюжет, катсценачки, одна локация, полный фарш подпивкового сюжетомода, так что контракт этот даже не смотрел. Вот ветер времени даже прошёл, там ещё более-менее с локациями, их много, есть где побегать, правда половина локаций тупо спизжена откуда-то и воткнута кое-как, вторая половина локаций тупо недоделана как следует, например, на складах адский мясной спавн, агропром напоминает АТП в солянке, тоже оторванный от мира и ничего кроме стрельбы не даёт, лаборатории на троечку с минусом, потому что не атмосферно, ни работы над звуками, ни чего-то эдакого, просто лабиринты из коридоров, не круто. Но в целом мод тоже хуйня, ванильный ЗП геймлей делает меня грустить, даже похуй на поехавший сюжет явно спизженный из какой-нибудь книжки, просто не интересно играть, зомби бродят с топовыми пушками типа SCAR-L или там ак107, патронов под каждой ёлкой насрано, побочные квесты пусть и пробуждают ностальгию, но в целом "уже было", отключать мозг в х-16, искать документы в лабе, убивать заказанного NPC, попадаться на очевиднейшую разводку с артефактом, всё это было и не особо интересно в условиях ванильного геймплея, да и на локациях пиздец пустынно. Мод на троечку, только за счёт локаций, есть где побегать, но не особо интересно
>>24805688 Речь о ПА 4.1, жопой читаешь? >>24805694 Это-то понятно, даже известный любитель копреки Лёха Вульфсталкер в последнее время не нахваливает копреки и не пишет в новостях про каждый пук васянов копреки.
>>24805663 ОЛР 2.5 — билдота, но зато это полный сюжет ТЧ, особенно неплох вектор отчуждения, он поближе к ТЧ и тексты нормальные. АМК autumn edition, то бишь АМК с аутумн авророй, охуительный геймплей АМК + еба-графит в осеннем стиле + годные пушечки. Увы, но без русика
>>24805639 >Так вот поясните: дальше будет хуже? Стоит ли перекатываться на другой мод, пока не подорвал пердак? Что мне делать, не хочу проебать АТМОСФЕРУ?!?!? То есть, пока ты не читал фак, всё было норм? Ну вот и играй в ЛАДК дальше.
Появилась информация о разработке новой сюжетной модификации на платформе аддона «Зов Припяти» под названием «Выживший. Побег из Зоны». Сюжет игры расскажет историю о военном инженере, который оказался в Зоне отчуждения при случайных обстоятельствах, и теперь желает скорее выбраться за периметр. Помимо основного сюжета запланировано две побочные квестовые линии. Продолжительность истории будет небольшой, но разработчик компенсирует это введением новых геймплейных особенностей. Например, была реализована система крафтинга. Игроки получат возможность собирать свое оружие и медикаменты, чинить транспорт, а даже обустраивать свое личное жилище. Планируется и обновленная система сохранений, при которой сейвы можно будет делать только в безопасном месте. Местом действия модификации станет одна, но зато довольно просторная локация «Покинутая Деревня». Она уже может быть знакома игрокам по закрытому проекту «АМК-2».
Пока разработчик мода не имеет возможности продемонстрировать игровые скриншоты, зато сообщает о текущей готовности своего детища на 80%. Кстати говоря, отвечает за проект модмейкер, за плечами которого стоит довольно известный и успешный вышедший мод. На данном этапе разработчик предпочел не раскрывать своего авторства, но уверяем, что он внушает большое доверие.
>>24806679 >А квест делать сложно? Если уровня подай/убей/принеси — нет. Если сложный, ветвистый, многоэтапный — да. >А тяжело добавить в мир разные записки с дневниками сталкеров? Нет.
>>24806746 Дя, вариатив - это всегда сложно. По сути уёбываешь удвоенное количество времени почти на две одинаковые вещи, чтобы подпивас потом и диалоги не прочёл.
>>24806986 А в сдк сколько ещё пидарасить? Квест то у меня в голове есть, но заёбывает эта рутина ёбаная. Сначала сдк, потом логика ебаных рестрикторов, персонажей, а ну да - диалоги же ещё! А потом ох, сука - я квестового персонажа чуть не забыл. Так, а что ему прописывать надо? Блядь пиздец. А инфопоршень этот откуда и куда его сувать? Башка не варит, ну короче вроде сделал, щас потестирую (в итоге ещё около часа тестов, чтобы было играбельно) - заебись, откровенно всратый не дотягивающий даже до среднего уровня исполнения квест готов!
>>24806638 Там уже обновили: >Отвечает за проект разработчик известной модификации «Золотой Шар». Готовьтесь вновь варить копыта кабана и ломать скрипты, потому что не туда пошли.
Грёбаный ведроид, он меня бесит. Скачал какое-то приложение, сижу листаю, тут эта ебала зависла, через пару минут включилась, но какого чёрта, блин. Фигня какая, и экран этот сенсорный, жутко неудобно, прокрутка кривая, увеличение колдовать надо быть магом
>>24809240 >никто не обещал... О_О :dash2: Вот НИ тестерам с нового года обещали - это да, слишком много изменений накопилось для этого. Попытка нового главвасяна сделать хорошую мину при плохой игре >>24809244 Да
>>24809327 >Попытка нового главвасяна сделать хорошую мину при плохой игре Это также может быть и правдой. Не стоит надеятся на релиз до нового года. Чтобы потом не расстраиваться и не заливать тред слезами, если его не будет.
Я правильно понимаю, что если в ЧН не вступать к одиночкам, то они меня на помощь звать не будут?Хочу дойти до бандитов, прокачать СЕВУ и потом уже вступить к одиночкам.
>>24810451 Я по порядку прохожу. Война полный кал, да. В особенности то, что вражеские отряды на карте показывает. Но игроки сами виноваты, я помню, как все ныли, типа хатим в долх, хатим в свабоду, ну вот, получили же то, что хотели.
>>24805746 Братан, уважуха тебе, поставил АМК autumn edition 2016. графон на максимум, освещ - динамическое, в отличае от. Ты говорил > нет русика Но он есть. Доставил вообщем, впрочем как и всегда.
Циклы аномальной активности В Зоне действуют недельные циклы аномальной активности. У аномальной активности есть спад и пик активности. Во время пика активности концентрация и размеры аномальных зон достигают максимальных отметок, происходит Зональный выброс. Во время спада концентрация и размеры аномальных зон достигают минимальных отметок.
>>24805647 Чудо-патча не будет. Максимум - поправят шероховатости. А так конечно кусок говна, обмазанный шоколадом, в одночасье не превратиться в сладкую конфетку. ЛА это пройденный этап фейловых разработок копромодиков на ТЧ.
Не, а есть всё-таки кто-нибудь, кто прошёл это ебаное ЧН? Распишите, как мне и на хуй сесть и рыбку съесть в случае с бандитами против одиночек. Хочу комбез с апгрейдами, но при этом под конец насовать хуёв бандитам, т.к ну их нахуй.
>>24811867 >Не, а есть всё-таки кто-нибудь, кто прошёл это ебаное ЧН? Ну я прошёл. И что с того? >Распишите, как мне и на хуй сесть и рыбку съесть в случае с бандитами против одиночек. Хочу комбез с апгрейдами, но при этом под конец насовать хуёв бандитам, т.к ну их нахуй. Забиваешь хуй на войну группировок. Или ебёшь бандосов после апгрейда севы.
Дрим ридер официально всё, умер, играйте в версию 1.5, коксакеры. Судьба зоны умерла под напором васянизма, помянем, хуёвый был васяномод, но всё же ЛАшники набирают в ЗБТ патча, можно напроситься и сделать слив, ибо нахуй это говно
>>24811961 Дают бульдог с гранатами и гэху, которую можно слутать разве с мастеров Свободы, ну и бабки. С другой стороны одиночки дадут пузырь, но его и в рыжом лесу найти можно.
>>24812242 У лр300 говно без надежности, будешь всё время к прозрачному бегать чинить, хуже только л86, и у Вала та же беда, да ещё и патроны весят много. Но тут уже сам выбирай, тебе воевать.
>>24812302 Кажется, в моде "История Прибоя" монолит стоял на свалке у кладбища техники. Правда каким макаром он там оказался я уже не помню, походу действительно спиздили.
>>24812472 >>24812438 >>24812404 ЕМНИП его долгари притащили, чтобы всякие долбоёбы в саркофаг не пёрлись, наслушавшись сказок про исполнитель желаний.
>>24812450 Вот тебе с вики: Диггеры занимаются исследованием заброшенных подземелий и раскопкой загрязненных объектов, захороненных после Первой Аварии 1986 года. Нередко они натыкаются на очень любопытные вещи: тайники с оружием, оставшиеся с войны, секретные лаборатории и бункеры, «заначки» бывших жителей... Особый интерес диггеров притягивает Свалка, ведь там просто горы мусора, в котором можно найти много ценного. В подземельях, катакомбах и тоннелях также много интересного, а порой и очень опасного. Опытные диггеры ценятся учёными и военными. Алсо у них был свой тайник, но из игры его вырезали. В интернете есть арты, да и кажется его восстановили как отдельную локацию в одном из модов.
Я так и не понял смысла в ж/д ветке от Свалки до НИИ. Там же расстояние мизерное, нахуя они железку туда воткнули, ещё и спарку ВЛ80 каким-то образом затащили, хотя пути нихуя неэлектрифицированны.
Напилил диалогов для сидоровича, 2 сам придумал, остальные из амк. Только я не знаю, как сделать, чтобы после прочтения диалог исчезал. Или чтобы определенный диалог появлялтся только после прочтения другого.
>>24813024 Хули ты хотел с этих долбоёбов, жрущих говно из под жопы переводчика на копро? Сам игра, хотелось выпилиться от этой ебаной фраз "здорово" - мамашу твою ебут когда, вот это здорово, а здесь у нас своя сука просточеная форма слова, сука объёбок тупой и я не собираюсь ломать себе голову, пробегая глазами по этому "здорово". Рака тамошнему переводчику.
>>24813102 Хули ты хател с этих далбайопав жрущих гавно из под жопы периводчика на копро????? Сам игра хателось выпилится от этой ипанной фраз "говно, ебаной" мамашу твою ипут когда, вот это здорово, а здесь у нас свая сука прастаченая форма слова сука объёбок тупарылый и я не собираюсь ламать сибе голаву прабегая глазами по этому "ебут". Рака тамошнему постиру.
>>24813539 Почему анимеблядки всюду пытаются просунуть своё говно? Вот смотрит какой-нибудь ебанат аниме, потом постит скрины из игр и у него повсюду аниме его ебаное. Вот я - велодрочер, например, но я же ставлю моды на кровососа на велосипеде. Аниме это как болезнь, судя по всему.
В Долг не хочу — там надо защищать мир от Зоны. Если не защитишь — тебя пристрелят, и в ближайшей аномалии похоронят. Ребята, вступайте в Долг. Долговцам в чай энергетик подливают, совсем молодым ребятам. У них потом хер стоит как монолитовец в карауле.
Кружки вместо аномалий. Невозможность поговорить с другими в отряде. Ящики не дропают лут. Проёбанный баланс - можно получить в начале игры хорошую снарягу из тайников; после сна артефакты респауняться в кружках, в итоге разбогатеть можно в самом начале, не прикладывая усилий, то же относится к медикаментам и патронам, которые сталкеры кладут в ящики. Хабар Сороки не дают, но говорят, что он нам выдан. Радиация не чувствуется угрозой совсем, и на игровой процесс едва влияет. Даунгрейд системы артефактов со времён ЧН. Ебанутое перемирие долга со свободой, бандитов со сталкерами. Прицел становится красным при наводе на мутантов. Сто советов во время загрузки. Баг с раненым охотником на Скадовске у которого сбиваются анимации. Практически каждый встречный - нейтрален, враги только зомби/монолит/наёбники. Квестовые предметы можно дропнуть из инвенторя. Тем самым ломаются некоторые квесты, вроде квеста с Воблой и штурвалом. Ебанутый респавн из-за которого на базу такую, как Янов, могут забречь мутанты и нпс будут игнорировать их. Если отдать беспилотник Азоту иногда бывает, что у Сенька съебывает, обчищает тайник, умерает, но в его трупе нет записки. X8 - просто копипаста с Варлаба, а не локация сделанная с нуля.
ЗП — всратое говно, где душу проебали в угоду "мам, кинцо" с катсценками и йобой. Целая тележка всратых вещей, как то невозможность ходить на другую локацию без проводника, переход на локацию посредством перемещения в телепорт, пачки патронов по 60 штук, аномалии в кружочках в ЦЕНТРЕ ЗОНЫ и прочие охуительные вещи. ЧН вот норм, душу ещё можно отыскать, хот ьи повернули не туда, но ЗП всё, финиш. Сюжетка про вертолёты — это худшее, что могли сотворить Григоровичи, уж лучше навернуть войнушку и вылеты в ЧН с четвёртым патчем, чем наворачивать вертолёты.
>>24814036 Это ведь очевидно. Главное — что двигло подтянули. А исходить нужно из него, по-новому всё переосмысливая — чего, конечно же, васяны не делают.
Я пришел с завода уставший, закупил пива и орешек. Захожу в тред проверить, не вышло ли какого нового мода на отстрел плотей. И что я вижу? Засранный аниме-пикчами тред. Доколе, мужчины?
>>24814346 Добро. Ничего-ничего, подождем. Это мы всегда. Пойду пока АМК-форум проверю. А потом или в NLC, или пойду «Ментовские войны-4» досматривать.
>>24814429 > implying что он когда-нибудь выйдет Это такая же параше уровня калслингера. Аффторы занимаются этим исключительно чтобы засветиться в гейм индустрии. То есть это всего лишь резюме как на приеме на работу.
>>24814642 Да не, суть не в самом моде для какой-то игры. Суть в навыках, моделях, анимациях. Приходит Вася из ray of hope в контору к ubisoft/ea/valve и грит: "возьмите меня, смартие че я умею". И показывает им свои рендеры высокополигональных колашей и кабанов с текстурами 8к.
>>24814719 >СНГ >своего геймдева не существовало и не существует >собирать копиофолио в надежде на то, что добрый дяденька возьмёт тебя в свою контору >человека, родом из СНГ, где в ВУЗах учат включать компьютер и набирать слово "хуй" в ворде
>>24814832 Сразу видно, что ты даже не интересовался темой. У нас охуеть сколько аутсорс студий, у тех же трейсов просто дикая нехватка кадров, они даже джунов набирают. При удачном стечении обстоятельств, тот, кто там в рохе пилит колоши, вполне может уже закинуть удочку трейсам, и через полгода-год работы будет попиливать ящички для новой калды.
Анон, играю в CoC сборку от Stone. Назвал персонажа Хемуль, типа отыгрываю его будни до становления матёрым ветераном. В один момент увидел сообщение в сталкерской сети - Хемуль, дуй в бар, надо поговорить. Пришел - хз кого искать, ибо автором был Инкогнито
Нид халп! Есть одна дверь, в Х7 за ней НЕКИСЛЫЙ ХАБАР как туда попасть?! Я вроде все подземелье излазил, все стены ножом из тыкал, под дверью лужа из слюней натекла!1
>>24816534 Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не кривая геометрия и даже не не прописанные текстуры. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
>>24816804 Я что-то в неё 5 минут побегал и какое-то оно не такое. Музыка в меню ебаное, интерфейс дебильный. Ещё и играть за ебучего военного, которых 2 игры до этого ебали в рот и жопу...
Внезапно пони, что хреново играю, то есть прям совсем хреново, реакция не очень, решил побегать чистый АМК с AI паком от икстрим, на АТП ожидаемо соснул пару раз, потом всё выровнялось и пошло-поехало привычный темп игры. АТП приходится брать с ПМчиком, а я его терпеть не могу, кривая пукалка стреляет куда угодно, только не в цель, на самом деле мудрый батя сказал бы "не в бандосов стрелять надо, а в плотей, против бандюков бери гадюку", но гадюки у меня не было, поэтому пришлось сидеть на чердаке и пытаться попасть в голову. Дальше всё изи, потому что знаю, что где лежит и где какая гадина засела, хотя АМК вносит разнообразие своими динамическими аномалиями, вот на ферме прямо на входе разместилась электра, прикольно, да и бегать бахая энергетик за энергетиком низзя, тут есть нюансы со сном, если много пить энергетиков потом не заснёшь. На свалке всё просто, отбираем у гопника прессующего Юрика (или у гопников на кордоне у перехода) мп5, патроны сами знаете в каком ящике, можно сорить от бедра. Банду Васи Кабана всегда беру гранатой, правда в зависимости от мода, в АМК вот хорошо эфка, в огсе хватало РГДшки, главное, как только поговорили с Бесом бежать к заборчику и кидать надо не через забор и не дальним броском, а тупо в толпу и сразу отбегать, обычно накрывает сразу всех, потом остаётся только добить 5 гопников за трубами и дело в шляпе. Гопники за плитами опять же гренкой и вообще там можно подойти поближе, а мп5 бронебойными на коротких дистанциях вообще нормич, главное, не забывайте брать задание "убрать вожака бандитов" и "зачистить лагерь бандитов на свалке" у Сидора, чего зря бегать-то, а в АМК ещё и рецептики получишь.
Был у меня мож ветер перемен и вот был там спавнер и можно было заспавнить патроны .223, бозар, USP под .223. Недавно только узнал, что это из оригинального ЧН вещи, такая себе отсылачка в фоллычу
Зашёл на spaa, полистал моды с конца и чот прям такая ностальгия накатила, по 2010-у году, когда были всякие сборочки "добавлено 32 новых вида хавчика, орешки и сухарики кириешки", плейграунд заваленный камуфляжными текстурами всего и вся, не хватало только камуфляжных орешков. Каждую неделю качать новую версию SGM, эх, душа. А ещё лазить с посонами по заброшкам, тогда сталкерство было норм темой, не то что сейчас, а я жил в такой лютой перде, что заброшек там хватало, эх, романтика
>>24816824 Без каких-то узнаваемых деталей, значит без души. У долгарей была уникальная СЕВА (пока в соляночную Швободу не копипастнули), противогаз, совковый армейский ремень. И долгарь какой-то негроподобный с модным причесоном.
Захотел на ТЧ что-то интересное из модификаций установить, решил зайти на ко-про, а там всего 16 страниц. Хули тут так мало? Да и ещё этот блядский интерфейс сталкера помноженный на корявость. Да и вроде раньше был другой сайт популярен по модострою, там хоть модификации приятнее было искать.
>>24820210 Очевидно шрамы надо делать ОЧЕВИДНЕЕ. Один фиг в этом персе мало что от долговца кроме расцветки. Взять типичного (без учёта всратой Швободы) - ёбакомбез, противогаз военного типа, есть и с заслоном, аграмадный офицерский ремень, который весь бывший совок знает - сразу видно, это группировка не простая и хорошо снабжается, возможно ЧВК. По негроподобному этого не скажешь, хоть на лбу ДОЛГ напиши.
>>24819747 Вот ты слепой, братишка, ни форумы глянуть, ни размер архива посмотреть. Земля тебе пухом. Репак (сразу игра + мод) от Лиса (Торрент): https://yadi.sk/d/m7HcYfwV3Q9fcZ
>>24820790 Плюсую, если конеш там хуйни не навставляли. Ибо установщик мизери крайне ебануто себя ведёт. Фов менять не умел и решил переставить, так у меня вся игра наебнулась и вылечилась только через 3 переустановки Мизери.
Что скажете про батники, которые васянщики CoC повадились пихать в свои сборки? Есть ли хоть какой-то прирост? Вот запускаю Ласт Гей на 4 ядра — а картинка всё равно фризит местами, хотя лок в 70 кадров по счетчику держит. Это Васян так намудрил? Не помню такого в чистом CoC. Кстати, что там с проектом по переносу 1.6.02 на x64? Кто-то уже заявил, что полностью переезжает на эту платформу, Рэинфорд якобы свой x64 делает. Добавит ли это оптимизации конечному пользователю?
>>24820929 Я вообще нихуя не заметил ни прироста, ни уменьшения кадров. Вылеты как были, так и остались. Пробовал 4 ядра, 8 (у меня 4 ядра, но 8 логических), нихуя разницы нет. Но ядра грузятся все, как и должно. Мб на более хуёвых процах работает норм.
Зачем они три игры на одном обоссаном движке из 1999 года выпускали? Самый важный аспект шутера - стрельба, как был говном, так и остался. Убивать врагов просто неприятно.
> Зачем они три игры на одном обоссаном движке из 1999 года выпускали Потому что лучше иметь хоть и обоссаный, но свой движок. Да и движок никто не мешает модифицировать и улучшать, но григоровичи решили, что это не столь важно для продолжений ТЧ.
>>24821276 Лундай ковыряет и уже пообещал ковырять дальше (прям предвыборное обещание, лол, ну дык мод и на голосовании и стоит).
Спустя год после уверенной победы на MOTY 2016, наша модификация ни чуть не сбавила оборотов, постепенно улучшаясь и расширяясь. За прошедший год мы добавили много новых геймплейных систем и еще больше расширили старые, проделали серьезную работу над локациями, вернули множество интересных вещей из Теней Чернобыля и Чистого Неба. Мы не забываем и про свою изначальную концепцию "мода для моддеров", потому в новом релизе любой желающий покопаться в файлах увидит очень много приятного глазу — мы продолжаем улучшать конфигурационные файлы для простого редактирования и экспортируем некоторые функции и системы из движка для вашего удобства.
Энциклопедия, смарт-каверы, расширение локаций, новые способности мутантов, изменения в балансе, оптимизация внутренней структуры, множество изменений в интерфейсе и еще очень-очень много других нововведений ждут вас в будущем релизе Call of Chernobyl 1.5. Если вам не терпится опробовать нововведения, то вы можете поиграть в бету 1.5 R6, которую можно скачать с нашей страницы на MODDB.
У нас большие планы и еще много всего нужно сделать. Мы надеемся, что вы поможете нам в нашем пути.
>>24821860 >проделали серьезную работу над локациями Если он не имел ввиду небольшие недоработки Янтаря и Припяти, то Боровос явно что-то мутит для 1.5. Давн не зря переделал именно Кордон с Свалкой, что-то будет с Болотами и ТД, базарю. Карту с новым ТД в КПК Деррил спалил, но удалил.
>>24821997 Боровос тогда писал что будет работать очень медленно, ни к каким версиям не привязываясь. Но в последнее время активно засуетился, аниматора искал, не спроста.
>>24817618 Вот не надо на 2.2 гнать. Тот же 1.7,только расширенный. Хотя да,признаю,старт на Кордоне и дебильные квесты на Болотах немного напрягали поначалу. Эсть плюс однако - к Скадовску выходишь не с пустыми карманами.
>>24822492 Нужно, ибо тута задавали вопрос про кусты Боре, мол нужно их менее прозрачными для ГГ и неписей сделать. Он ответил что придётся компилировать каждую, а у него нет на это времени.
Устанавливаешь чистый CoC — всё плавно, стабильно, но делать нечего. Ставишь CoM, сборки на него, Свастона и т. д. — есть чем заняться, но: фризы, падения кадров.
>>24822764 Потому что куча всякого сверху, это очевидно. В 1.5r пришлось даже более чёткий графоний навернуть, потому что ванильный отвратный, а васянский по большей части неоптимизированный, при этом баллон на эпиков катят.
>>24822793 Ну там MLR со своими квестами и Квестовая цепочка дока + скелины. Таки на него без проблем (кроме анусоразрывательного эффекта) ставятся все типы динамических аномалий.
>>24822978 >в стасе были проблемы в виде вылетов в бою Проблемы "полного а-лайфа", в 1.4.22 он неполноценный, его не зря отключили и большой нужды в нём нет. У меня пока вылеты были исключительно из-за кривоватых аддонов, как отлючил так без проблем стало.
>>24823019 Спасибо, что пояснил, но ты не прав. Он даже на стене пост об этом писал, но, видимо, снесли. Вылетало в момент попадания в НПС, совершенно рандомно.
У меня свастон стабильно вылетает раз в две локации. Хз, Возможно это из-за того что я всякой графонопараши накатил, типа ENB и SWTC. Или из-за того что играю в 4к и движок охуевает.
>>24823195 >ENB и SWTC Не ставил ни того, ни другого (есть свой пак текстур и неба), вылетов нет. КТ вылетает с любым паком - приходится откатывать, но есть замена ванильных текстур - не совсем всрато всё.
Поиграл я в этот мизери и подумал: "А нахуя он собственно нужен, как отдельный проект, в 2017 то году?" Потому что максимум для чего он нужен - аддон на кок. Снова ванильный сюжет, снова все то же самое, виденное тысячи раз. И эту хуйню они пилили несколько лет? При том, что разницы с предыдущей версией практически нет. Вот не понимаю, почему он всем так нравится. Как по мне, место ему году в 2007-2008, когда большинство модов были изменением конфигов и текстурок.
>>24823302 >Вот не понимаю, почему он всем так нравится. >всем Поверь, далеко не всем. Гамма цвета дрисни, псевдококор, убитая в нули оптимизация и т.д.
>>24823302 В следующий раз, чтобы осудить MISERY, вы должны согласовать с нами вашу критику и получить от нас подпись на разрешение публикации. С уважением, N. Aroe.
Помню, проходил ТЧ на скорость, не озаботился хорошим стволом и жестко соснул после отключения Выжигателя, когда попёрли мастера в экзах. У них ВАЛы, а у меня ебаный калаш без бронебоек и убитый костюм. Вот это киркор был, мастер Сяк со своим видением просто сосет.
>>24823296 >Пейбэк Как можно ставнивать этот обычный шутерок на вечерок с вселенной столкира в принципе? Вот взять ваниль, самую ДУШЕВНУЮ ТЧ - коридорный и дырявый сюжет, кучка за километр видимых аномалий, убогая боёвка, экономика, баланс, второстепенные квесты, маленькие локации. Оно мне нужно без модов? Вау-эффект остался в 2007-м и у меня его не было.
>>24822837 Что за квестовая цепочка, расскажи пожалуйста как активировать. Я думал, что эти квесты от доктора это параша уровня принесите 25 батонов, зачистите в 500 раз точку, которую зачищал 10 минут назад или убей сталкера.
>>24823607 Это серия рандомных квестов которые дают рандомные неписи. Начало у предводителя группировки или торговца, зависит от того за кого играешь. Например у одиночек у Пидоровича - Жочу мол найти клондайк артефактов, он ржёт и посылает к Петренко/Локи/Бороде - любому нейтральному неписю за заданием. Выполняешь - пиздуешь к следующему и т.д. Вроде у этого есть концовка, но я не доходил пока.
>>24823708 Да, у обычных неписей тоже вроде квесты появляются, суть простые, но разбавленные писаниной - например убийство сталкера может быть как местью за напарника, так и предотвращением покушения на сталкера.
>>24823708 А, ну правильно думал. Я по болотам сейчас аутирую, выполняю квесты бармена ЧН. За его квесты от броню ЧН-2 дает или пушку какую, типа абакан аек. Вот сейчас дал блять "ветер Свободы" какого-то хуя, рассчитывал на ЧН-2 за его 5 слотов для артов. Ты накатывал новую систему торговли?
>порашнутые спавнят из анального ректалища проп_говно >работяги с завода ведут бложик как стреляют сиги и пьют пивас >шизоиды отыгрывают бать из багорд-тредов в проперженных труханах Ладно, вот вам моя сева х1
>>24825222 Бля, это же тот самый малолетний еблан, что в /mu, /fa, /mov и в /b срал своими ебучими куклами. Сколько тебе лет сейчас? Наверное уже совсем большой вырос, все 19 лет?
Есть мод на ЗП, который убирает ебаный ореол вокруг НПС, из-за которого к ним не подойти близко? Ну полный же сука бред, в ТЧ такого не помню. В каком-нибудь баре это до абсурда доходит, когда протолкнуться нельзя - Я НЕ МОГУ ПРОЙТИ НЕ ЗАДЕРЖИВАЯСЬ.
>>24825437 >Думаю многие замечали что вокруг персонажей находится невидимая ограда, которая не позволяет приблизится к персонажем вплотную. Эта ограда слишком большая и из-за нее сталкеры очень часто мешают пройти в узких коридорах, а также толкаются. Исправить это поможет следующая переменная: >stalker_restrictor_radius = ;поставив значение 0.0 этот радиус уменьшится (у сталкеров) >Также нужно изменить строку stalker_small_restrictor_radius = .55 на stalker_small_restrictor_radius = .0, иначе не будет работать (в ТЧ точно).
>>24821865 В итоге ни на dx10 нормально не поиграли, ни на dx11. Отлично зделоли, бате оче~ понравилось бехать на 25 кадрах, с ощущением, что у тебя либо форсанули неотключаемый v-sync, либо поставили fps-lock.
>>24821951 М-м, это кстати не билдовская долина, а допиленная по диздокам. Вон, даже деревня зомбей виднеется, которой на билдовской не было. Да и в обрыве на севере говна в виде труб (?) накидали.
>>24825804 Содомит, что ты наделал. Вот как ты узнал, к чему мой пост был? Тоже доебали эти дебилы в топе ютуба. А я ведь всего лишь гуглил прохождение одного момента. Ппц ютуб помойка без аддонов.
В пространственной аномалии на финальном уровне в лаборатории почему-то полузакрыты все двери, смотрел летсплеи - ни у кого такой проблемы нет. Что за хрень и как пройти дальше?
>>24825967 А мне приснилось, что я вылезал очко двенадцатилетней тян. Это просто чудесно! По-крайней мере это явно коррелируется с нормой, нежели с анальной педерастией.
Ура, у меня получилось выдать инфопоршень, там всё легко. Теперь я могу делать так, чтобы определенный диалог появлялся только после прочтения другого, а значит могу делать целые цепочки историй. Типа ты слышал про сталкера Петуха? нет? ну поспрашивай там у кого. Таким образом можно запускать цепочку диалогов про сталкера петуха. Осталось понять как сделать так, чтобы диалог после прочтения исчезал из диалогового окна.
>>24826198 Не понимаю как, напиши пример, вот допустим смотри. <dialog id="new_dialogues_6"> <phrase_list> <phrase id="0"> <text>new_dialogues_6_0</text> </phrase> </phrase_list> </dialog>
Что тут надо написать, чтобы после прочтения диалога он больше никогда не появлялся в диалоговом окне.
Нихуя, всё получилось. Мне нужно чтобы диалог обязательно скрывался после одного раза, потому что я хочу сделать много вариантов ответа, чтобы нельзя было прокликать второй раз остальные варианты. Какие можно диалоги запилить? Мне что, самому всё придумывать?
>>24826401 Дебич, там как раз таки на ранних этапах сценария игроку, в лице Мочёного, дают понять, что создание боевиков Монолита происходит на заводе Кристалл. В релизе этот момент вообще никак не освещается. От слова совсем. Вырезали всё нахуй. И завод Кристалл, и цинковые гробы с закодированными агентами.
Я узнал, что у меня Есть огромная семья: И тропинка, и лесок, В поле – каждый колосок! Речка, небо голубое – Это все мое, родное. Это Родина моя! Всех люблю на свете я!
>>24826453 Ну ты чоо, ващето монолитовцы это просто мяско для отстрела на финальной стадии игры под пивко и рыбку, всегда так было, и вырезать нахуй было нужно ту историю из фольклора, хотя нормальные люди всё равно эту парашу не читают.
Какие-нибудь бомж моды кроме мусори можете посоветовать? Типа знаете, чтобы всю игру бегать с обрезом и считать пули по одной. Потому что в реальности так бы типа и было. Вот.
>>24827719 Вообще возникла идея реализовать подобное в контексте первых вылазок сталкеров в Зону со всякими ПМами, ТОЗами, обрезами с редкими калашами, снятыми с трупов вояк и жостким дефицитом всего. А так же полную таинственных загадок, невиданных аномалий и жутких мутантов Зону, но мне даже худ в паинте лень перерисовывать, хотя как-то давным давно свой квест на ТЧ навасянил.
>>24827998 Ну не может же быть чтобы за столько лет никто ничего не сделал. А вы представьте, как бы на самом деле всё обстояло с оружием, если бы З О Н А существовала в реальности. Да там бы половина без оружия вообще ходила.
>>24828025 С какого хрена? В Украине стволов хватало всегда + коррупция и несуны + трофеи. Далее - что пмешает купить ствол легально и с рук? Я бы не постеснялся приобрести дедово ружжо для такого опасного мероприятия. На той же ганзе можно хоть за 5 тысяч найти. https://forum.guns.ru/forummessage/112/2029580.html
>>24828025 Ну почему, там же по этому внутриигровому фольклору дохуя военных коньки откинуло, калашей должно быть прилично, если до них бы успели добраться раньше монолита или ржавчины. Да и гражданское оружие никто не отменял, но вот про НАТО стволы вообще можно забыть, едва бы там нашлось что-то серьёзнее AR.
>>24828242 C одной стороны цены за 200к, с другой - вряд ли ИРЛ на зоне бы рассчитывались за что-либо купюрами меньше тысячных. Там же все через одного миллионерами должны быть
>>24828318 Меньше цены за типаговно Гранту или поддержанную, но не ушатанную иномарку. Это небольшие деньги, если кому-то нужен швятой ствол. >>24828335 Это он ижмаш-фаг? Печально.
>>24825526 Ты мудило гороховое видишь разницу между баллистикой и удолетворением от убийства врага? Вот я не знаю, как у вас там с тысячью модов, но у меня в ванильных сталкерах убитые враги либо падают, как мешок с говном, либо воспроизводится дебильная анимация, на которую я в 90% случаев трачу лишние патроны и состояние оружие. По мутантам вообще стрелять уныло, ну выстрелил из обреза в плоть, хоть бы у неё дырочки какие появились, ну или крови побольше. Нет, просто бежит на тебя дальше. Даже в ебаном фаллауте 3-нв это дело лучше устроено
>>24828749 1. Заходишь в любой украинский оружейный магазин в интернете. 2. Сортируешь огнестрелы по популярности. 3. Добавляешь в список армейские стволы.
>>24823302 Мне вот лично только оригинальная мусорка заходит, все аддоны на кок от васянов умудряются проебать и так проебанный баланс и играть становится попросту неинтересно. А вот в мусорку 2.2 закатился с удовольствием, хоть и играл в это все уже
>>24827998 Увы, но васяны пилят и жрут только казуальный стасон и a.r.e.a.7: я-бомж. Идеей с практически безжизненной зоной люд не интересуется. Несмотря на то, что в КоК, в котором только и копишь деньги на снарягу и идешь на ЧАЭС, уже, как мне кажется, можно было и наиграться. Всё это уже себя изжило. Нужно что-то новое. Т.е. кок, в котором ты играешь и смотришь, насколько хватит твоего героя, пока у него не закончатся все деньги, снаряжение, и он не сдохнет. Или не сдохнет. В этом все интрига. И здесь, что самое важное, запилить баланс с очень жестким дефицитом всего и вся намного легче, чем в том же нлс7, потому что не надо брать во внимание, что игроку нужно как-то, но проходить сюжетку. Здесь нет сюжетки, поэтому игрока можно "шкурить" во все щели 1 банкой тушенки на весь Кордон. А не заставлять убивать 200 сталкеров, тащить с них 300кг мусора лута торговцу, и так раз 20, пока на снарягу не накопишь.
>>24828749 > Ну так какое оружие должно быть в Зоне? Списочек запилите. В принципе можем быть любое, ведь даже какой-нибудь Steyr Aug можно купить и протащить в зону. Все что в магазине купишь. Автоматического режима там не будет, но это ведь зона. Выпил, что руки не дрожали и ковыряй. Но обязательно самопально прокачанные, потёртые, обмотанные изолентой, с прицелом примотанным синей изолентой, сдвоенные магазины, обмотанные изолентой. Это ведь зона, братан.
>>24829387 На чёрном рынке ПМ самый доступный ствол, так-то. А вот обрезов должно быть мало, потому что если сделать из легального ружья обрез, то можно и присесть
>>24828749 Нету никакого списка. Может быть любое оружие. Вопрос только в сложности его эксплуатации. Не думаю, что кто-то осмелится пойти в зону с каким-нибудь капризным оружием.
>>24829337 > Идеей с практически безжизненной зоной люд не интересуется. Потому что в игре такого не провернуть. Да, можно убрать большую часть сталкеров, но это нихуя не меняет. Безжизненная зона возможна только в опенворлде. Дело в масштабе.
>>24829542 В LW:ToD это отчасти реализовано. Атмосфера есть, унылого кала не наблюдается.
Полезности от FonSwongАноним06/12/17 Срд 23:10:35#571№24829612
Аноны, пилю кое-что на кок. У кого-нибудь остались таймеры от этого товарисча? TIMERS https://yadi.sk/d/jDjxSrretxgBJ Первоначального автора незнаю, переделал работу таймеров на таблицы, убрал ограничение в 100 таймеров, теперь по сути должен нагружать гораздо меньше, так как меньше обращений к хранилищу, до этого каждый апдейт работал со (100+100)*3=600 переменными в хранилище, теперь же работает с 1 переменной(таблицей) в которой хранятся все таймеры, и проверяет только те что существуют, а не 200 таймеров. ТАЙМЕР В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ start_timer(название,секунды,'файл,функция,параметр' -- цельная строка, важно отсутствие пробелов! Максимум 1 передаваемый параметр ТАЙМЕР В ИГРОВОМ ВРЕМЕНИ g_start_timer(название, дни, часы, секунды, 'файл,функция,параметр' -- цельная строка, важно отсутствие пробелов! Максимум 1 передаваемый параметр
>>24829413 > А если смотреть с точки зрения баланса, то ружьё с самого начала уж слишком имба. Хуйня подобный вид баланса. С начала мы ходим с говном и палкой, зато к середине игры мы йоба в экзоскелете, обвешанные артефактами, выпиливающие всё живое без особых проблем. И если в начале игра заставляет попотеть, то к середине в инвентаре сотни тысяч денег, все артефакты, куча стволов, и бой превращается в унылое закликивание противника.
>>24829701 Вооот! А между тем, идеальным по всем параметрам форматом для Сталкера является миссия по зачистке АТП на Кордоне от бандитов. Это, без шуток, самая интересная перестрелка в игре и самый захватывающий этап.
>>24829542 Да и не обязательно на этом акцентировать внимание и ломать голову об границу: зона пустая, делать нечего/ уже не то, какая-то чечня. Можно прость уменьшить спавн и промежуток времени до нового спавна и сделать дефицит на все, что есть. Вот тебе и Зона.
>>24829770 Ну так я о том и толкую, что иметь дело с таким оружием в сталкере интереснее всего. Как только ты превращаешься в танк с экзоскелетом гаусской - интерес пропадает.
>>24829764 Ну это особенность игры, которая досталась в наследство ТЧ от фриплейного билда с полностью симуляционным наполненияем. Плюс, ни плюс, но такая возможность есть и ладно.
>>24829701 Убрать арты, выводящие радиацию, экзе - аккумуляторы, изнашиваемость даже просто при ходьбе, отсутствие встроенного имбабронежелета. Хрупкость в аномалиях. Чем дороже снаряжение, тем дороже ремонт. Минимум лута на трупах. Малый шанс спавна артов в аномалиях. Дорогая медецина. >>24829413 Тозу перезарядку дольше, удобность меньше, скорострельность. Дробь тяжелее (она объемная, но объем рюкзака не прописан, так что пусть будет тяжелее).
Решил поставить Dream Reader DA и не успел я пройти и наверное 100 метров от точки спавна, как на меня напали два кровососа. Васян хоть понимает, что это блять периметр зоны? Может у него тут и псевдогигант где-то на Кордоне?
>>24829882 Можно прокрасться к Шустрому и зарезать его нахуй. Залутать флешку и убежать в пизду, даже никого толком и не убив. Базарю, попробуй, ещё захочешь.
>>24829612 Обращался к товарисчу энтому, и говорил он что не нужна ця хуйня уже. Ибо в коке теперь новые движковые таймеры. CreateTimeEvent(0,"release_item",5,clear) к примеру.
Всё бы хорошо, но у меня эти таймеры нихуя не сохраняют значения, после сейв/лоада все просто идёт по пизде. Хотя скорее всего это я васян криворукий.
==================== Адаптация Extended Offline (EOC) для сборки Стасона 6.02 ==================== Моя попытка адаптировать Extended Offline Lite. Обязательно ставьте через _JSGME_MODS, чтобы иметь возможность откатить игру. Итак, это — полностью рабочий EOC lite. Группировки враждуют, захватывают территории, на них селят своих торговцев, механиков, медиков и барменов.
Из минусов: 1. Некоторые торговцы могут разбредаться или вообще пропадать. 2. Проблемны mlr квесты по зачистке территории. Мутанты могут не отспавниться сразу. Можете побродить или перезагрузиться. 3. Вся эта байда может тупить на локациях, добавленными MLR. Не в плане лагов, а в том плане, что не будут захватывать какие-то территории или же не будут ставить торговцев. Благо локаций таких всего 3. MLR локации: Свалка, Кордон, Поляна
Также, опционально, можно включить набор набор моих правок: 1. Торговцы и техники бандитов на Кордоне и Свалке теперь нейтральные. 2. Перевёл и поставил immersive_fast_travels. Этот мод даёт функцию проводника ключевым персонажам. Я же переделал так, чтобы функция проводника давалась торговцам, которых поставила группировка. 3. Вырезаны диалоги на попытку взять квест у торговцев, которых ставит группировка. Квесты они не давали, а диалог был. 4. Добавлены диалоги и квесты взятые с других персонажей. Можно взять квест у одного торговца группировки, а сдать другому. Также некоторым торговцам/барменам добавлена игра 21 и бартер нашивок. 5. Несколько проводников сделал нейтральными для всех. 6. Также аналог шустрого у мерков нейтральный для всех. 7. Уменьшен приоритет захвата мест спавна мутантов. Приводило к тому, что популяция мутантов сильно падала со временем, что помимо самого факта отсутствия мутантов, создавало дисбаланс группировок.
=================== Установка: 1. Скачать архив 2. Кинуть в папку с игрой 3. Поставить в менеджере модов =================== Совместим со всеми модами из сборки 6.02, кроме симуляции, офк. Нагрузка на процессор слабая, в сравнении с другими симуляциями. Ставить поверх всего остального. Советую попробовать поиграть с динамическими отношениями. Также советую не брать много квестов у неписей, ибо они будут умирать, а репутация ваша будет портиться. =================== !НОВАЯ ИГРА ОБЯЗАТЕЛЬНА! ===================== Сцылко: https://yadi.sk/d/-6QSvRaG3QMYSA
>>24830181 Адаптация Extended Offline (EOC) для сборки Стасона 6.02 >>24830214 Типо того, но EOC изначально направлен больше не на войну, а на симуляцию и менее статичную Зону. Я же лично за основу взял LITE версию, где игрок не может захватывать базы и непосредственно принимать участие в войне группировок. Сейчас, когда Стасон сборку обновит под новый mlr, заново сделаю адаптацию, в планах: 1. Добавить full версию. 2. Опционально для Lite версии запилить на карте отображение, какая группировка владеет территорией (в full версии это и так есть) 3. Добавить больше возможных баз, на которых будут торговцы, механики, медики и т.д. Болота: Не знаю где, пока-что, думаю на водонасосной станции. Кордон-лощина: Атп, Ферма, Завод, База на Лощине. Свалка: Сталкеры делают полноценную базу в Депо и на Барахолке при захвате. ТД: Ферма, Здание над x18 (под вопросом) НИИ Агропром: Комплекс, который ближе к Свалке. ДТ: Недостроенное здание. Которое в конце комплекса, перед жарками. Янтарь: На заводе, после отключения выжигателя. Рыжий Лес: Перед входом в Лиманск, Возле Лесника. Радар: Бункер, Тупик на севере локации. Поляна: Собственно, базы бандосов и сталкеров.
4. Опционально: Проводники группировок. (Опционально, т.к. не шарю в моддинге вообще, если смогу сделать так, чтобы они таскали только на нейтральные к себе территории, то не опционально.) 5. Квесты на инструменты техникам. 6. Бартер нашивок у всех барменов. 7. Квесты из ТЧ торговцам. 8. Опционально: Нейтральные ключевые персонажи. (Перевод в касту торговцев: Бармена, Бороду, Алоху, всех проводников, Сахарова и ученных на Янове. Может еще кого-то, буду смотреть, кароч)
>>24830536 А че, думаешь так себе? Если че, это не изначальные базы. Сталкеры и так селятся на этих территориях, я просто хочу добавить туда спавн техников, торговцев, барменов, медиков и проводников при заселении этих мест.
>>24830558 >я просто хочу добавить туда спавн техников, торговцев, барменов, медиков и проводников при заселении этих мест. НАХУЯ БЛЯДЬ?! СЛИШКОМ ХАРДКОРНО СЕЙЧАС ЧТОЛИ СУКА?!
>>24830558 > техников, торговцев, барменов, медиков и проводников Такой большой набор NPC выглядит нормально только для главной и единственной базы, для всего остального слишком избыточно.
>>24830592 > ОХОТНИКОВ Ну вообще это не самый плохой вариант. Можно даже сделать более высокие цены на части монстров для их торговцев. А саму группировку вооружить преимущественно дробовиками, только это один хрен обычные нейтралы выходят.
>>24830596 Потому что долбоебизм. А вот охотники вполне могут вписаться. Живность отстреливать, мяско поставлять и так далее. Эдакий "Долг", но без фанатичного желания истреблять всё мутировавшее.
Мне вообще больше нравится концепция билдов в плане заселения локаций группировками, там разные группировки просто имеют базу, но никак не захватывают всю локацию, например, в ОЛР, в баре, можно встретить и долг и одиночек, но при этом долги просто сидят в магазине "овощи" и всё, никаких матюкальников на всю локацию, никаких "он абидел долк, накажЫте его" и прочее хуйня, как это было уже в ТЧ, да и сама локация большая и таки как все враждебная, с мутантами и не кислыми, тут и бюреры и кровососы встречаются, никаких "расчистили территорию от аномалий", ибо бред, всё как надо, в общем. Билдовский бар в разы лучше ТЧшного, что уже говорить про ЧН и кок, который ближе к ЧН, чем к ТЧ и уж тем более к билдам.
>>24830569 Причем тут хардкор? В обычной версии вроде и так нету проблемы с тем, чтобы добежать до ближайшего торговца. Так мир живее становится просто. Ну оке, это моё видение, я как-то не подумал, что не всем зайдет. Ничего не мешает это опциональным сделать. В обычной версии оставлю только заселение завода на Кордоне (ибо там и так база бандитов изначально находится) и ангара на Свалке (по той же причине).
>никаких абандонов не оставил Много еще остаётся, повторюсь, я взял только те места, где сталкеры и так останавливаются.
>>24830619 >В обычной версии вроде и так нету проблемы с тем, чтобы добежать до ближайшего торговца Вот именно, а ты собрался вообще на каждом шагу ларёк ставить, будто это рынок какой-то.
Хотя самый долбоебизм — это ЛА, сперва нас встречает ТЧ бар объединённый с дикой территорией, но с охуительно всратыми лабиринтами дорог, а потом долги перебираются в билдовский бар, который они делят со свободой, прям чувствуется душок ЗП. Тупо сделали. В ОЛР мне понравилось пару моментов, например, есть домик, там дрыхнет какой-то сталкер пришедший с ходки, а возле дома стоит чувак в дозоре, норм же, вроде бы мелочь, а приятно.
>>24830619 Раз ты рукастый васян, то запили динамические аномалии нормальные, с ресетом после выбросов и использованием всех имеющихся аномалия. Вот что действительно было бы круто.
>>24830584 Офк не все сразу. Где-то техник с торговцем, где-то только медик с проводником и т.д. Из всего этого полный набор хотел сделать только на ДТ, ибо это важная локация в плане быстрого прохода от Бара до Янтаря, и логично, что там должна быть хорошая база у какой-либо группировки.
>>24830627 > Амбрелла А в Сталкере бы органично смотрелась пасхалка на Резидент. Ну там подбитый вертолёт с символикой корпорации на границе локации или что-то в этом роде.
Я бы пидорнул гопников со свалки, сделать территорию проходной, без чьих-то баз, как в ТЧ, а то в ориджинале кока и во многих сборочках чувствуется душок ЧН и это не круто. По сути, самое пиздатое расположение базы у чистонебовцев, уютный хутор на болотах, просто идеально. Правда в LR всрали и теперь вместо ЧНовцев там тусят какие-то гопари, вроде слизни, хотя по лору слизни были в тёмной долине, по сути это банда Борова, поэтому LR та ещё хуйня
>>24830633 Я же сказал, оке, опционально сделаю. >>24830648 Я вообще в моддинге не шарю. Просто просмотрел файлы gamedata через блокнот, примерно разобрался и адаптировал аддон для себя. Другим выкладываю, чтобы не пришлось мучиться, если захотят сделать тоже самое. Я думаю запилить свой проект на КоКе, но только через 2-3 месяца, ибо сейчас работы много. >>24830664 >>24830657 Пацанва, у вас с восприятием проблемы. Я же пояснил, что: 1. Раз многим так не зашла эта идея, я не буду выёбываться, как Костян, она будет сторого опциональной. 2. Эти места сталкеры и так заселяют, я лишь собираюсь добавить туда местных персонажей.
>>24830692 Вообще, насколько я помню, эту базу еще сталкеры выбивают в ТЧ. Т.е., хоть её там и нету, но там каг бы находилась база бадосов по лору.
Ммм, коррозийное дыхание из варика 3, "теперь твои химеры расхреначат эту базу в 10 раз быстрее". Вообще, ночные эльфы топ в плане авиации, лучшие летуны у них, да и по количеству летающих бестий они на первом месте
>>24830151 А и еще. Подскажите, с кем примирить бандосов? А то я играю с динамическими отношениями и после стычки с бандосами, Военные становятся друзьям, таким образом у одиночек вообще нет врагов, не считая монолита. Бандосов просто щемят все, кому не лень.
>>24830747 Дело в том, что коммунисты по ЛОРу сталкера это никто иные, как О-сознание, которые по заветам Вернадского реализовывали красный проект на базе идеализма. Нацисты в сталкере это Долг. Свобода это корпоративный фашизм, а группа Миклухи - анархисты.
>>24830862 Не знаю, как по лору, но я, когда ТЧ прошел сформировал примерно такое ощущение: Долг -- СССР ранних годов. Свобода -- что-то типо западного государства с социал-демократическим режимом. Бандиты -- хз. На самом деле можно аналогию с третьим рейхом даже провести, если на остальные части игры глянуть. Типо исключительность группировки, притеснение других, показушное представление своего образа жизни благом для всех. Монолит -- радикально-исламское государство, офк.
Кстати меня дико выбешивает что в ЗП, что в КоКе отсутствие одиночек, как таковых. Хочу реализовать их со своими взаимоотношениями, разбив на множество группировок, которые в игре не будут отображаться. Чтобы одиночки разные с разными клаными разные отношения имели, иногда враждовали между собой. Ну и с наёмниками и военными было бы пиздато замутить, чтобы в некоторых местах они вели огонь на поражение, а в некоторых могли базарить с тобой.
На полной динамике выглядит так себе, на статике в разы атмосфернее и пизже. На полной динамике чот нету облаков, которые облака, а не скайбокс, потом очень темно, прямо таки очень, на статике нормальная яркость, всё выглядит в разы атмосфернее. Алсо, первый раз этот момент в мёртвом городе был просто отвал башки, сейчас как-то ощущения уже не те, да и я знаю, что соваться к Ленину или крутиться возле подъездов не стоит, там в лифтах застрянешь надолго. Но в целом, момент просто 12/10 , пожалуй, лучшее, что было в сюжетных модах, да и с технической стороны всё круто, без телепортаций на другую локацию, просто был обычный МГ, летают мышки, солнышко светит, тут бац и ты в совершенно другом мире, надписи, шары, йог-сотот, фиолетовый оттенок. Крутизна.
>>24830151 >2. Проблемны mlr квесты по зачистке территории. Они и без этого криво спавнятся. А вообще, там же постоянно ебучий афган, по крайней мере на лост патхе так было. Реально настроить, чтобы захваты были очень редко и народу было не так много?
>>24832609 Ну тип когда вояки на Кордоне пытаются куда-то ходить, они неизбежно наталкиваются на одиночек, бандитов и мутантов и вместо расшаркиваний и обмена любезностями начинают, прости господе... Стрелять-с! И даже подтягивают гвинтокрил-с! Как так можно-с в приличном обществе, куда смотрят правозащитники и швободная пресса?
>>24832748 Потому что они есть даже IRL, народу нраится их собирать. В игре можно собрать коллекцию этих типа скальпов с убитых лично и выёбываться на форумах.
>>24832604 >радиус ЗАПРЕТА спауна >должна быть жизнь на локациях Ты чё тайник Фаната искал и с крыши головой вниз сиганул? Алсо эта опция тупо не работает.
>>24832496 На Кордоне афган по началу, а так всё топчик. Когда-то идешь, пусто. Когда-то идешь, а там отряд сталкеров штурмует какую-то базу. Я взял нечто среднее между афганом и хуёвой пустотой. К слову, я сейчас доделываю адаптацию, лучше подождать немного.
>>24832973 Expression : error handler is invoked! Function : handler_base File : E:\stalker\sources\trunk\xrCore\xrDebugNew.cpp Line : 753 Description : std: out of memory
Мод - радиофобия если что. Это говно просто не хочет запускаться.
>>24832967 Да вы заебали со своим афаном. Никто не будет отрицать что Кордон - место военных? Ок, дальше - пидорович и деревня дурачков в 300-х метрах от военных, эта тупая залупа КАНОН И НЕ ЕБЁТ. Каким макаром вояки должны игнорировать сталкерню на кишкаобразной локации - а хуй знает, проще всего в гулаг запереть. Далее - бандиты. Положим они тусуют не на АТП, а на ферме или далее. Тут же подлетят любители ТЧ с кукареками о никаноне. В итоге на одной половине кишкообразного Кордона ТРИ базы группировки. КАНОНчик, мать его. И чёт я не помню что-бы кто-то выступал против такого в ПВМ, где было аж 4 базы + подземная с лололитом.
>>24829377 >Но обязательно самопально прокачанные, потёртые, обмотанные изолентой, с прицелом примотанным синей изолентой, сдвоенные магазины, обмотанные изолентой. Это ведь зона, братан. Как в Метро
>>24833024 Ох, помню ебался с его установкой. Енб накатывал, или пока пробуешь чистый мод? Алсо, попробуй юзера из апдаты удалить, мб там конфиг игру ломает
>>24833338 Это оправдание гулагов и отсутствие а-лайфа в ТЧ. Неписи в любом случае там тупо сидят и оживляются только когда ГГ к ним подходит, для мода который пытается сделать а-лайф эта клоунада не подходит в принципе.
>>24833186 В целом, всё так и происходит. Военные просто выпиливают базу новичков со временем. Однако, я играю с Динамическими Отношениями. После зачистки АТП, вояки любят меня. >>24830151 Обновил адаптацию, изменения: Добавил возможность группировкам поставить торговцев на MLR локациях. Больше нет папки с моими правками. Все правки, за исключением нейтральных торговцев, встроены. Пара каких-то фиксов, уже не помню каких. Торговцы Барахолки теперь в группировке Сталкеры, а не как раньше. Если кто-либо захватит Барахолку, то заменит её торговцев своими. Немного подкорректировал simulation_objects_props.ltx, по идеи, торговцы с барахолки должны прекратить окунать своё существование в бесконечное небытие, но на деле еще не проверял. Добавлено пару багов для более интересного геймплея и реиграбельности. (Вылеты, краш сейвов, графические артефакты и т.д.) Шутка. Работает может и не всё (в плане симуляции -- всё), но стабильность безупречная. Эта симуляция производительнее любой другой, что можно поставить на Стасона, при этом в разы более качественная.
>>24833843 >Добавил возможность группировкам поставить торговцев на MLR локациях. Мля, ну вот нахрена эти пятёрочки на каждой локации, а? Я бы ещё понял если бы группировки тусовались у границ Зоны, так нет - везде это ёбань, даже в Припяти, куда только через Путепровод попасть можно. Ну что за хрень, блядь? Ящитаю что крайней точкой для баз должен быть Бар - дальше лололит, пси-излучение и никаких ларьков. Возможность торговать с мимокрокодилами никто не отменял, то что васяны им пихают по одному предмету на продажу в инвентарь проблема васянов.
>>24834207 Короч вот. Как должно быть - набрал снаряжения в базе и пошёл вглубь Зоны. Лесника можно оставить, но Бороду и прочих ЗП-торгашей - нахуй, они могут на других локах пастись как Султан и вообще есть официальная плохая концовка, где они все разбрелись.
Умники, епт. Страховка? Да на кой черт далась эта страховка, когда и хоронить не будет чего? Родичам, чтоб пробухали, да? Лучше бы сразу на руки выдавали.
>>24830775 >>24834607 Чтобы вы знали, Чёрные Слизни это запланированная ПЫСом группировка в рамках сюжета 2003-2004. В ТЧ мутировала в группу Упыря, торгующих гаусской за 800 руб, в ЧН - в Ренегатов. И кстати помните трёх "бандюков" в плащах, грабящих Юрика? Технически они не бандиты, а одиночки, а в билдах вообще Stranger, как Осведомитель в Баре. Не всё так однозначно.
>>24835010 Можно ещё вспомнить эпичный обосрамс с Швободой, которая называлась Воля. Но вмешалась пораша местная. В чём разница? Под Волей подразумевается именно анархия, а швобада давно стало избитым клише полицейского государства.
>>24835399 1. Количество ТОБОЙ сталкеров и мутантов есть. 2. Для достоверной статистики нужен а-лайф, полноценный а-лайф в КоКе делается только сейчас, в 1.4.22 его нет нормального. 3. В ТЧ а-лайф в принципе отсутствует, эта стата - хуйня из под коня, учитывающая только достижения игрока, как и в КоКе.
Платина: какой выставить спавн, чтобы была ЗОНА , а не Чечня ебучая? Пока что думаю про 0,25 на сталкеров и 0,5 на мутантов. Или мутантов тоже на 0,25 ставить? Все естественно для кома.
>>24835443 Лол, ты же уже бредишь, рахит. Видите ли, в твоём обожествляемом коке, при всех заявлениях о таких-то ковыряниях движка, не смогли реализовать говно 10-ти летней давности, взамен параши из чн-зп.
>>24835569 1. Реализовали. Но что там показывать кроме Убито сталкеров: 0 у среднего непися? Поэтому привязка пока только к напарникам, хотя есть и у обычных типа Пидоровича. 2. Рисовать дутую статистику как в ТЧ с модом, в котором будет какое-то подобие а-лайфа и уже существует, только неполноценное? Нахрена?
Ну ёбанные Васяны. В коке пожёл на выжигатель мозгов, и сразу врубается таймер на 5 мин. За эти 5 мин когда тебя всё ваншотит, а там химера и выводок кровососов ты хуй что пройдёшь. Даже г_год не спасает, убивает моментально. Что делать?
>>24835632 >>24835569 >>24835443 Разговор слепого с глухим, лол. Одним хочет статистику убитых игроком и только игроком как в ТЧ, а другой натягивает её на всех сталкеров.
>>24835710 Сышиш, ну какие ваще вертолёты? Те, которые с двух пузырей бывают - это, мля, суровая правда жизни! А те, которые по небу летают - это всё сказки не для нас, понял?
Предлагаю сделать так. Соединяем свои сознания всем тредом в рамках проекта V-Asyan. Затем строим около офиса GSC Выжигатель Мозгов, отлавливаем попавшихся под воздействие григоровичей и промываем им мозги по программе S.T.A.L.K.E.R. 2. Зомбированные будут думать, что делают халф-лайф 3 под руководством Габена. Самого Григоровича делаем Габеном, который будет держать зомбированных под контролем. Только так сталкер 2 выйдет.
>>24835965 >под руководством Габена Сталкир 2 @ Лутбоксы @ Шапки @ Скины на калачи @ Платные ивенты @ Киберкотлетные турниры с перестрелками из пмычей на клочке земли
>>24835652 Пять минут за глаза хватает, или ты Капитан Улитка дохуя? > химера Гиде? В самой лабе ее нет, там только пара сосычей, которые отлично валятся дробовиками.
>>24836489 На самом деле видимо решили что на английском Will переведётся некорректно - тип как Last Will, последняя воля усопшего. Но это всё равно косяк - в русском Свобода и Воля имеют разные значения, спасибо пораше.
Пришел с завода. Сегодня бак с молоком переполнился, а молоко так и ебашит из трубы, всё это выливается на пол и в канализацию потому что шланга нет, а шлангист покурить ушел, бабка стоит орёт на грузчиков ТУПЫЕ ЁБАНЫЙ ВРОТ БЛЯДЬ АРРЯЯ , бедолаги не знают чё делать, они ж грузчики, а не шлангисты, стоял проигрывал как ебанутый, особенно с лица одного из грузчиков, у него такое напуганное выражение лица было кек.
Эх, хорошо на заводе, там работают простые работяги без закидонов, сегодня у одного беломор без фильтра стрельнул, бабы тоже хорошие, не выёбываются, не мнят о себе что-то, со всеми можно душевно поговорить.
Поставил Радиофобию в надежде на старый сюжет по белдам и графончиком. Поставил я всё что можно (Енб и решейд), захожу в игру и что я вижу? Темнота. Вырвиглазная, абсолютная темнота. И где графон спрашивается? Дошел до свалки в надежде на то, что станет светлей и красивее. Авотхуй. Голубое, блять, небо, а темно как ночью. Кто-то находит это красивым? Ебанутые васяны, блять. Пожалел свои глаза и удалил эту парашу.
>>24837185 >Ragdoll test stalker А мне нравится такая физика. УЖ улчше так, чем уёбищная релизная, где тело блять летит вниз с вышки медленно как воздушный шарик.
Побегал минут 20 в конец света 2 и снёс нахуй, типикал школомод уровня истории борова или путь в говне, прям эталон говнища, всё криво и косо, кое-как налепили поверх локаций оригинала какие-то кривые костыли, вместо квестов "беги туда, потом туда". Охуительные диалоги в стиле Пахома в наличии.
>>24837185 >этот звукоряд на последнем видео Надеюсь, заливший умрёт от рака в адских муках, в видео про физон вставлять какое-то говнище, вообще охуеть, какие же лох альфовцы ебанутые говноеды
>>24834534 Call of Chernobyl Autism edition. 2.0v. - В зоне есть только 5 группировок: сталкеры, мародеры, военные, ученые, монолит. - Сталкеры - база чн на болотах, мародеры - кишка, военные - на выезде из зоны, под мостом на кордоне, бункер ученых на янтаре. Все остальные локации - монолит и мутанты. - Артефакты на вывод радиации нужны только чтобы можно было носить радиоактивные артефакты. Радиацию выводят из организма очень медленно. Скорее умрешь раньше. - "Новый" Кузнецов под мостом пропускает за 2 колбасы или 2 пузыря. Можно пройти через тоннель, но там электры и радиация, и при выходе из него прийдется пить водку (опьянеешь) или антирад (арты не выведут - см. пункт выше). Если убить Кузнецова, то военные у бункера ученых станут врагами, как и Сахаров (на блокпосту изначально враги). Ну и военные у бункера 1 раз возьмут плату за проход, дальше - бесплатно. - Никакого хлама из мизери и комосборочек тем более. Есть что по мелочи (шкатулка с драгоценностями и т.д.), но не мусор ради мусора. - Так как шутана теперь нет, лишь просторы без единой души (почти), то заработок - мутанты, артефакты, тайники (их теперь мало, они рандомные, но в них есть лут, и не отмечаются на карте, по описанию тайника искать его расположение). Часто это ящики, которые техник может взломать за плату. Информация о тайниках на пда, которые также только у техника можно взломать - Вооружение - калаши, ружья, сайга (емкость - 4, а не 6, 8, 10, и скорострельность ниже) , пм.. Вся "экзотика" у монолита, наемников и то очень редко. - Система бартера "артефакты=снаряжение", как в нлс. Выгоднее (на ~40%), чем за валюту. За валюту снаряжение дорогое, арты спавнятся редко, халявных тайников нет совсем. - Ассортимент у торговцев скромный. Без пятёрочки, и оружейного магазина. В основном провизия. Не дешевая. - Сохранения у костров. - Гг ходит медленнее, но не устает через каждые 20 м., спринт не позволяет убежать от стаи собак, зависит от голода, сонливости, состояния здоровья . - Минималистичный худ. - Характеристики костюмов как в мизери (т.е. комбинезон сталкеров никак не защищает от огня и т.д., но без имбапротивогаза, с которым можно на реакторе спать). - Больше выживача (палатки, готовка на костре..). - Время года - лето, но без ярко выраженного "зеленого". С желтоватым фильтром. - 2 слота под артефакты - максимум. Сами арты портятся быстро, когда действуют. - Костюм чинится только швейными наборами при состоянии >95%, также и с оружием, маслом.
Кто в билды играл поясните. Если судить по OLR, билдографон намного лучше релизного, имеется в виду освещение и трава хотя ее, возможно, допилили в олр. В билдах графон такой же или все-таки хуже? Если такой же, то почему его так обрезали?
>>24838306 Не графон лучше, а артдерекшен иной. Раньше им занимались разработчики You Are Empty, но как только идея с созданием полноценного a-life провалилась, они ушли из проекта. ТЧ уже допиливали люди, которые превратили фотореалистичную игру в цветастую какашку уровня ЧН. Поэтому на релизе получили не совсем то, что демонстрировали на скринах и в трейлерах.
Никто из мододелов не пытался забалансить оружие, хотя бы оригинальное? Не в смысле раздать всем калаши и берданки, а в плане урона. Вот есть один пм, одна-две маслины и один бандит на АТП, почему этого не хватает? Ладно там дальше броники и шлемы, но на том же кордоне их (шлемов) нет, так что на дистанции меньше десяти метров пм должен быть машиной смерти. Просто накрутить урона могу и сам, но смысла в этом не вижу. Хочется почувствовать себя опасным бомжом уже в начале игры, что мне такого накатить?
>>24838260 Выжигатель вроде как на другом устройстве основан. А дуга каноничная была там давно построена. К слову её запитать всего-то 1мВтч и можно пранковать всё западное побережье атлантики.
>>24838699 В таком случае и тебе должно пары маслин, чтобы отправиться к праотцам. Иначе это превратиться в невесёлый тир. А так придется всё продумывать, и понимать, что в одиночку идти на 10-15 шелупоней не самая разумная идея. Даже в комбезе с броней убивать должны очень быстро. Только экзоскелет может спасти, но и иметь дохуя недостатков, типа: нельзя артефакты носить, нельзя бегать, уменьшенный вес. Да да, уменьшенный, чтобы жизнь медом не казалась. Дохуя брони, дохуя весит, и собственно экзоскелету в первую очередь нужно нести тяжёлую броню. Таково моё ВИДИНИЕ.
>>24838699 Ну так накрути хит повер и резист костей у броников и нпс. А баланса никогда не достигнуть, либо тебя будут ебать со ста метров голову через кусты ночью и впитывать ебалом очередь, либо тупить и косить, при этом дохнуть с пары маслин, а ты будешь лутать сотни патронов которые обесцениваются. Помимо самих конфигов пушки влияющих на дальность открытия огня нпс(там есть четкие строки определяющие это) есть еще сам детект нпсами. Вот попробуй все это отбалансить чтобы было заебись. Нихуя у тебя не выйдет. Для тебя будет заебись, а на харкаче тебя обоссут и скажут что это школохардкор и ваще нереалистично.
>>24838837 >В таком случае и тебе должно пары маслин, чтобы отправиться к праотцам. Иначе это превратиться в невесёлый тир. А так придется всё продумывать, и понимать, что в одиночку идти на 10-15 шелупоней не самая разумная идея. Даже в комбезе с броней убивать должны очень быстро. >Только экзоскелет может спасти, но и иметь дохуя недостатков, типа: нельзя артефакты носить, нельзя бегать, уменьшенный вес. Да да, уменьшенный, чтобы жизнь медом не казалась. Дохуя брони, дохуя весит, и собственно экзоскелету в первую очередь нужно нести тяжёлую броню. >Таково моё ВИДИНИЕ А моё видение такое что Экзоскелет должен стоить лям, ведь это единичный почти экземппяр
>>24838866 А нахуй мне видеокарта для говна, где на релизе-то имманентно на dx10 фремрейт не поднимается выше двадцати пяти кадров, где забагованы тени, забагованы шейдеры? Статика и сегодня даёт за щеку всем любителям копрографона из крузиса от криворуких васянов, которые начиная с 2004-го года не дали на х-рени ничего более, чем тормознутый лагодром и тьму багов в рендере.
>>24838916 Ебать ты ретроград, как там в ноль седьмом живётся? И ещё на втором пике у тебя там вообще пиздец, а они ещё после этого мне про цветастость ЧН смеют задвигать.
Как починить уёбищные тени? Они просто нереально уёбищные, мерцают и распадаются на полоски в пяти метрах. Лучи та ещё параша, от мыльца аж в глазах засветилось
Суп, сталкач Тут где-то была картинка с монитором в инвентаре торговца, в нем сидорович, скрин из мода, в описании монитора написано что-то вроде "возьми с собой немного сидоровича" какой это мод? тред 800+ постов, читать долго
>>24838837 Да, выживаемость героя должна соответствовать. Так что, неужели такое ВИДЕНИЕ никто до сих пор не запилил? Не школокоркор, а просто немного реализьма
>>24833186 Да там сука говно было с тем, что они блять безостановочно шли блять и спавнились, по сотне трупов в этой ебаной деревне было. Вояки постоянно атаковали и спавнились, одиночки - нет. Недавно этот лост патх накатывал, все та же хуйня, точки неписи не захватывают, ебал их.
>>24839014 >Ебать ты ретроград, как там в ноль седьмом живётся? И ещё на втором пике у тебя там вообще пиздец, а они ещё после этого мне про цветастость ЧН смеют задвигать. На пиках не билды,а проект "1984"
Сколько нужно поставить патчей и модов на ТЧ, чтобы она была играбельна? >чтобы пухи и шмот можно было чинить >чтобы после сейвлоада не ломались тайники >чтобы с одного трупа нельзя было снять локаций тайников через сейвлоад >миллиард фиксов скриптов
>>24838761 >Васянка это же лагодром. Да нет, братан. >Там все в кучу свалено, какой именно из сотни модов балансит оружие? >сотни модов Ващет ОПяны сами оружие до ума доводили. И продолжают доводить в ОП-2.1
>>24839056 > Не школокоркор, а просто немного реализьма Между этими понятиями тонкая, практически незаметная грань. Но тем не менее. Реализм - это когда и игрок и нпс имеют одинаковые условия. Когда и нпс и игроку в обычной заре, без артефактов, необходимо одинаковые количество пуль. Когда нпс не ваншотит с пм за сотню метров и промахивается. Чтобы все упиралось в экипировку, а ранг определял лишь меткость. Школохардкор же, это когда игрок сосёт у всего. Все имеют преимущества, а у героя наоборот все в минус. Нпс способны кидать гранаты за пол карты прямо под ноги; чтобы убить врага, нужно всадить ему пол магазина, когда тебе достаточно одного выстрела с ПМа и ты здох, и т.д.
>>24839504 Для боланса же, игрок же ЛЕГЕНДА ЗОНЫ, которая раздает всем в голову хедшоты закрытыми глазами. Гранаты да, хуйня. В свастоне вроде нормально в голову убивается.
Всё, Батю увезли в больницу, щас там будут с ним шаманить. Не знаю, выкарабкается ли... А-то пришёл с завода, г-рит, щас отдохну, поем, посру и пойду с сайги в саркофаге по чмырям пошмаляю перед сном. А потом, трык, и на! нахуй, инсульт. Пиздец, чё к чему? Короче, в кокенский сегодня точно никто гамать не будет.
>>24839952 Ех, а у моего бати юбилей седня. Мы с ним пузырь приговорили и он сел DMX проходить. Даже не представляю че делать если такая же хуйня с ним приключится.
>>24840170 Если хочешь нормально закупаться - возьми да просто в конфигах скинь цены на аптечки и патроны раз в 10 и в те же раз 10 подними цены на всякие там ПМ, обрезы и прочее говно с бандитов, если не так сильно ебет погружение в экономику.
Ловят два наёмника сталкера и окунают его в колодец по пояс на 1 минуту достают: Наёмники: Артефакты бабло есть! Сталкер: Нету! Опять по пояс на минуту. Достают Наёмники: Артефакты бабло есть! Сталкер: Да нету! Ещё раз Наёмники: Артефакты бабло есть! Тут сталкер не выдержал Сталкер:Ответь на этот пост или твой батя умрёт сегодня ночью
И ведь проблема только с теми свободниками, которые щемят остатки группы Круглова возле вертолёта, с остальными на той же локации и с теми же визуалами всё нормально.
>>24841311 Всратое говно. Эти наёмники/свободовцы ещё голосами бандитов шпрехают пока находятся в ожидании перед включением скрипта на уничтожение Круглова. В плане многовариативности - хорош. Реализация - 1 Диденко из 10.
>>24841782 Потому что нужны пнг с прозрачностью, кек >>24841775 Вы прям как новая солянка, от одной ереси к другой пришли, вместо 100500 орешков-кириешков 22 дакимакуры
Что за фигня на янове, порой бегу и словно бы зависаю за месте или какая-то фигня с управлением, но это явно не аномалия лифт, потому что возникает рандомно в разных местах, то есть вот прям на станции бегал было всё норм, а вдруг началось.
Интересно, кому в голову пришла мысль сделать несколько фонариков? Идея-то неплохая, но надо было делать нормальные фонарики, просто с разными цветами эффектами, а то получается есть фонарик говно светит примерно никак, есть нормальный фонарик. Это тупо, кокич и так адово тёмный, чтоб ещё и фонарика лишать.
>>24838205 По сталкерским поверьям - нахуя нужен комбез, который своего хозяина не защитил? Не будем забывать что сталкерня - не особо образованное, но крайне суеверное мужичьё. Что, в случае с такой штукой как Зона, не лишено смысла, а иной раз и спасти жизнь может.
Заебца, дверь не открывается, а при попытке загрузить сейв получить вылет в рыло, ебучий кок, как же он нестабилен, на уровне старой солянке или мусорника, пожалуй, самый анстейбл мод на сегодняшний момент.
http://rgho.st/8GQP9khx9 Уменьшил пачки патронов 5.45 5.56 до 30 штук в пачке, пистолетные и 9x39 до 20-и штук, дробь/жекан и СВДшные до 10-и, с правкой веса пачки. Для этого вашего МЛР, впрочем, там дефолтный сткоп говнище, дефолт ЗП с патроны хоть жопой жуй нахуй идёт
>>24842678 Если ты набрал в рот говна и хочешь ходить теперь и всем этим говном в открытые рты плевать, то, смею предубедить, своё тупое говно оставь при себе. Нам оно ни к чему. Мы не говноеды, чтобы жрать тупое говно тупого говна малолетних дебилов.
>>24842768 Малолетний дебил, свои закидоны оставь для своего папы, а говномоды для своего широко открытого рта. Вижу, тебе очень нравится жрать говно. Ты, наверно, говноед, что ж, не буду тебя отвлекать от пожирания вонючих говн. Скатертью по жопе, малолетний дебил.
Оружейка таки всратая, калаши-то ок, но теперь у меня весь Юпитер бегает с сотой серией, которая весьма редкое явление и вообще выпускается исключительно на импорт, вродибы только 105-й закупался нашим МВД. Пистолеты тоже всратые, сплошь редкие гш18 и грачи, грач-то ещё более-менее, должен же быть пистолет под 9x19, а вот гш18 сродни гюрзе, сразу же выдаёт гебню. По уронам такая же срань, как и сткоп, то есть аксу даже при незначительном повреждении может начать клинить через выстрел, да и поломка наступает очень быстро, а уроны весьма невысокие. В общем, я бы выпилил сотую серию, во-первых внешне они все одинаковое чёрное говно, во-вторых большая редкость, пусть лучше уж с православным 74-м бегают. Можно оставить 104-й, 107-й и 108-й как уники, но не чтоб каждый второй зомбак-бомжак бегал с ним. Пистолеты в принципе не нужны, так что большинство можно порезать никто и не заметит, всё равно все бегают с АПСом или там глоком, которые на голову выше и ярыгина и гш18 и особенно всяких ПМчиков с фортами. Потом, я бы убрал помповые ружья российского производства, пиздец они всратые, то есть прям люто всратые, отвратительные модельки, отвратительный звук выстрела. Есть сайга, есть двустволки с обрезами, есть винчестер со спасом, протекта, по-моему, более чем достаточно, все эти мп-133 и нахуй не нужны.
>>24842844 Бля, котан, лучше даже не пытайся аргументировать свой выбор оружия, у тебя это дико хуево получается. Просто нравится-не нравится, так хотя бы не так глупо выйдет.
Вообще, хорошо бы вернуть систему уников из ТЧ, например, калаш с завода молот ака вепрь, редкий ствол, высокое качество = высокая надёжность. Или АКМ с магазином бубликом на 75 патронов, типа уник, все дела Потом, пару мелочей, на АКМ, АКМС, ак74 и акс74 НЕ ставится ПСО, вообще никак, нету у них ласточкиного хвоста, по сути на эти калаши ставится только тюльпан и он пиздец всрат, поэтому нахуй его. ПСО ставится на ак74М, например.
Вот в том же ОП-2 не было такого пиздеца со стволами, есть там и сотая серия, но опять же только 104-й, 105-й, 107 и 108, причём они не имба, а просто хорошие стволы, есть там и уники, есть уникальный 107-й, есть годный АКМ, всё норм, в общем. Сткоп же пиздец всратость, оливье из стволов, накидали всего и побольше, конфиги всратые, каждый второй зомби со 104-м в полном обвесе, уников нет от слова совсем, куча повторяющихся стволов. И это ещё не говорю про всякие "калаш соскином из каэсочки" или "калаш песчаный, калаш деревянный, калаш розовый" и прочую ересь. Ещё и иконки пиздец всратые
Кстати, да, главное — это не слушать "я служил, я знаю", тогда у нас будет хуйня уровня NLC. Служивые вообще конченные люди, сами подписались в своей неполноценности, а потом кукарекают
>>24842977 Ком настолько древний, что даже не 1.4.22, а на 1.4.16, нахуй играть в такую древность. Да и от мусорника уже воротит, стопицот видов орешков-кириешков — это пиздец.
>>24805454 >Потом, килька вкусная? Не, ну это вкусовщина, но так-то килька самая фуфлыжная консерва Я покупаю постоянно консервированная в томате и с какими-то специями жгучими. Вкусно пиздец с хлебушком черным.
Не бухарь, если что. За всю жизнь пол банки пива наверное выпил одиночными глоточками.
Тоже думал записаться в тестеры этой хуйни и слить патч, но потом так подумал, а смысл? Тот патч дай Сяк если на релизе скачаю, скорее всего нет, лост альфа умерла ещё 3 года назад, патч наверняка окажется парашей, ведь главные проблемы — тормоза, беготню, тупых NPC и кривую погоду в нём точно не будут править, а всё остальное как-то мало интересует, когда бандюк не замечает тебя в упор или в упор же не может попасть, или когда засвет в дождь как вон на пике из кока, или fps стремится к нулю и падает до 20 и ниже, а всё это есть. И статику убили, там тоже адские просадки, но ещё и вагон графических артефактов. Плюс, добавим ещё абсолютли всратую идею с перками и апгрейдами, ГГ инвалид и калаш-горохострел страйкбольный — это конеш пиздец весело, я не оценил. DC вышел ещё более всратым, чем та ЛА, примерно как всрали огсе этими кривыми патчами, только ещё хуже.
>>24842726 > Его пилят там вообще? Охуенная штука после копросфира даже с блядскими засветами. Как это говно побороть вообще? Ставишь lumscale больше единицы - появляются засветы, если меньше земля слишком темная.
EOC FULL for Stason174 7.02 В целом, должно пойти на любой mlr 7.2 Итак, пацанва. Доделал полностью свою адаптацию. Из изменений: Full версия EOC вместо Lite. Более продуманный A-life. Мобы теперь не спавнятся просто так хуй знает где. Возможность захвата баз для своей группировки. Если дождаться свой отряд, то получите награду. DoctorXQuests (это те, которые будут, если не включать тайну зоны) намного реже отменяются. Собственно квесты в целом, почти никогда не отменяются (не считая гибели ключевых персонажей, офк) Ключевые персонажи не исчезают в небытие (2 исключения: торговцы с барахолки и техник с поваром на янтаре, тут сколько не ебался, не смог их наладить) Отображение баз на минекарте. (Отключается кнопкой "M") Уменьшена вероятность захвата сталкерами логова (место появления мутантов) Исправления вылетов, багов. Доделанная адаптация.
Далее по поводу MLR 8. До выхода кок 1.5 врядли буду этим заниматься. После же выхода кока, разработчики сообщали, что запилят 2.0 версию, а также адаптации под популярные сборки и аддоны. Если это всё затянется, то запилю. В целом, разницы нет особой, имхо.
>>24844856 Ах да. Советую играть с динамическими отношениями от turoff. Только, если еще и его отношения ставить будете, то лучше подправьте их, ибо ЧЗО слишком мирная у него.
>>24844906 Хех, ты уже затестить успел? Вообще чечни там жесткой нету. Разве что на Кордоне в начале, это да. Собственно я вообще писал до этого, что Кордон и Свалка криво работают.
>>24844946 На болотах. Стартанул на базе ЧН - к вышке пошёл - кривосисы снесли просто толпой, пошёл на островок с аномалией - опять кровосисы. Только водокоачку захватил без приключений - толпа бобиков выскакивает.
>>24844856 ВАЖНО: Если у вас по квесту Фаната не заспавнились кабаны (или по любому другому квесту), просто сохранитесь и загрузите сейв. Всё станет так, как должно быть.
>>24844906 У меня лично постоянные бои только на Юпитере и в Лиманске происходят. На остальных локациях мелкие стычки время от времени ну и совсем редко глобальные штурмы баз. Лично наткнулся на такое всего 1 раз.
>>24844977 Выставь спавн мутантов 0.25. Вообще я когда забредал на болота, там всё спокойно было. В любом случае, тут ситуация в зоне, в целом, стабилизроваться должна первые минут 20 игры.
Короче, у меня группа военных сталкеров напала на лагерь вольных сталкеров, где всякие нпс стоят, и т.д. и среди этих военных оказался один бессмертный. Просто не умирает. Положил всю деревню, стоит и стреляет в такого же бессмертного нпц. Тут уже наверное ничем не помочь?
Какие можно диалоги впилить с персонажами? У меня такой план диалогов: будут обычные диалоги и цепочки диалогов. Цепочки диалогов это большие диалоги про какую-нибудь охуителньую историю, сначала ты открываешь один диалог, потом второй, потом третий и так пока не откроешь всю историю, которая будет подаваться от сталкеров. Без первой части диалога ты не прочтёшь вторую. Допусти персонаж говорит: Да хуй его знает Меченый, сходи поспрашивай у других.
>>24846013 Ты видел эту долину, лол? Одна из худших школолокаций эвер, бездушная долина без графона с раскиданными базами через каждые десять шагов, нахуй она такая нужна вообще
>>24844856 Мне на форуме сообщили о вылете на болотах (на затоне тоже должен быть, наверное). Я не знаю, у меня лично он не наблюдался, но архив обновил.
>>24849331 >Messer (нем.) - нож Протагонист сам себя так нарекает после того, как Жаба возвращает ему нож, который был при нём, когда его нашли на грузовике смерти.
>>24830151 EOC for Stason174 Здарова, гайз. Мне тут разработчик EOC подсказал, как исключить персонажей из симуляции. Сейчас я побегаю, поиграю. Если всё будет ништяк, то выложу версию, где не пропадают новые торговцы от MLR (барахолка и механик с поваром на Янтаре).
ОБНОВИЛ АДАПТАЦИЮ. НИ обязательна. Множество фиксов и исправлений. Из основного: Торовцы из mlr не исчезают через пару минут игры починена барахолка и ангар на свалке (теперь сталкеры не будут толпиться у входа, не зная, куда им вставать) Исправлены территории (барахолка и депо теперь база, куча мусора потеряла статус базы) также завод на Кордоне стал полноценной базой, для захвата. Вылет на болотах и затоне поправлен. хз чо много всего там менял
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc