24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как же я завидую тем, кто умеет складывать стихи. Научите, пожалуйста. Читал гайд маяковского, но там скорее о технических, механических каких-то деталях, как работать с заказчиком, че-то такое, не осилил. Расскажите, есть ли вообще теория какая-то стихосложения, или как попрет? Должны же быть какие-то закономерности? Даже если Пушкин не считал словечки, может у него в душе был какой-то датчик-валидатор? Какая вообще есть литература? Еще хотел узнать чем отличается стих от текста песни. Там есть какие-то различия в написании-исполнении? Алсо, кидайте свои любимые стихи. КАК ПИСАТЬ ОХУЕННЫЕ СТИХИ?
>>166434617 (OP) Попробую тебе помочь. Написание стихов не сводится к подбору рифмы к последнему слову. Там есть много нюансов. Для непрофессионального поэта всю теорию знать не надо, но неплохо было бы разобраться с тем какие бывают рифмы, с количеством слогов и ударением в строках. Думаю, что одарённые поэты могут это всё приблизительно почувствовать, но для обычного стихоплёта важно немного теории почитать, иначе твои стихи будут больше похожи на говно. Дальше гугли сам.
>>166435016 усложни схему {ВОТ ТУТ ВОТ СМЫСЛ}{ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО} {ВОТ ТУТ ВОТ СМЫСЛ}{ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО2} {ТУТ ЕЩЕ СМЫСЛ}{РИФМА К ПОСЛЕДНЕМУ СЛОВУ ПЕРВОЙ. СТРОКИ} {ТУТ ЕЩЕ СМЫСЛ}{РИФМА К ПОСЛЕДНЕМУ СЛОВУ ВТОРОЙ. СТРОКИ}
>>166434617 (OP) Здесь не в счёте слов дело, блять,а в чувстве ритма во-первых. Оно должно быть как у барабанщика. Во-вторых, нужно иметь огромный словарный запас, мощное воображение и быть эмоционально возбудимым, восприимчивым, как вес артисты-художники. А так, гражданством может заниматься каждая тупая пизда, что мы и имеем несчастье наблюдать в Контактике и на всяких помойках вроде Проза.ру.
>>166435961 Ну вот тут вроде годные советы для начала https://shkolazhizni.ru/school/articles/46566/ Главное помни, что если ты внезапно не собрался стать профессиональным поэтом, то теорией надо обмазываться по минимуму (только чтобы совсем уж дебильных ошибок избежать), а главное для тебя - практика.
чувак, в наши дни поэты никому не нужны. Разве что ты копирайтером А-класса станешь. Или в рэперы подашься. Поэты в чистом виде - реликт. Ненужный и непонятный.
>>166436971 Навредить не может. Просто там куча тонкостей, на изучение которых тратится огромное количество времени и сил, а на бытовом уровне вполне годные стихотворения можно писать и без их изучения. если тема тебе зайдёт, то изучай конечно всё и получай удовольствие
>>166434617 (OP) Я могу писать стихи даже иногда усложняю задачу и пишу акростихи. Получается очень неплохо. Механика простая - перебором сотен вариантов плюс для заковыристых рифм использую какой нить сайт по подбору слов с рифмой. Проблема только в том что это сьедает массу энергии и времени. Очень устаешь и становишься голодным (так что лучше покупать ящик киткэтов). Вобщем не люблю я это дело именно изза того что устаешь. А еще ржу над пидоранами которые рифмуют типа >>166434702 такого
>>166434702 Выебал тебя я в сраку Простофильный ты еблан К тому же, также, я тебя ВЫСОСАЛ В СОБАКУ БЛЯТЬ. Ну а ты, еблан паршивый ХУЯ не видишь своего Ибо твое пузо сильно ЖЫРНО ПЯЛИТС Я В ЭКРАН Что? Наелся? Пидор всратый! Да ТЕБЯЯ У Е Б У! Лучше выебывайся ТАМ же, где ТЫ сосешь СВОЙ ХУЙ!
Алсо, кидайте свои любимые стихи.
КАК ПИСАТЬ ОХУЕННЫЕ СТИХИ?