24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>24960653 (OP) Джва примечательных непися этого билда: Раненный сталкер - прототип Волка как очевидно. Использовался для постановки квеста для журнашлюх. Наёмник Дог - его нужно было попробовать мочкануть. Воет как бобик во время боя.
>>24960757 И из более раннего билда 1829 - ПДА с картой. Более там ничего особо интересного - зачатки ВС, 3D-превью объектов в инвентаре, бобик и плоть для теста.
>>24961715 Ну блять, эмбиент разный, всякие сценки, когда там телефон звонил, радио начинало говорить в комнате, пианино играло, тень на стене появлялась, человек как будто за угол заходил, детские голоса на игровой площадке, все это дико добавляло атмосферности и криповости
Короче перепощу свою проблему, которую так и не помогли мне разрулить в прошлом треде. Может быть хоть в этом треде найдутся адекватные люди, которые помогут.
Аноны, такой вопрос. Недавно обновил комп, заодно прикупив новый моник full hd. Решил тут вспомнить молодость и рубануть в сралкера, но обнаружил что игра при запуске начинает кряхтеть и натуральным образом жужжать, т.е. на заднем фоне помимо музыки слышно какое-то монотонное жужжание, как будто бы игра сейчас крашнется к хуям. Думал что из-за разрешения экрана, игра то 2007 года как ни как, менял на более низкий параметр, но нихуя, звук на фоне не пропадает. Как фиксить, в чем может быть проблема? Грешу на directx, но не знаю как заставить игру использовать 9ю версию, а не 11ю. Алсо играю в офЕцальную стимовскую версию, сижу на 10ой винде если че.
Вот, допустим, Зона действительно существует. Что бы вы взяли с собой? Как бы прошли Кордон? Испугались бы вы кабанов и слепых псов? Выебали бы Плоть? Отдались бы Сидоровичу за 1 000 RU?
>>24962977 >Что бы вы взяли с собой? Дидово ружжо, запас патронов, обычный шмот, провианта на день, свинцовые труселя и контейнер, спизжу один арт и выбираюсь нахрен - жадность фраера сгубила. >Как бы прошли Кордон? Как в MLR - между забором блокпоста и колючкой есть уступ для прыжка, далее вдоль колючки. Далее только внимательность и скорость. > Испугались бы вы кабанов и слепых псов? Конечно, поэтому залез бы на камни при виде их. >Выебали бы Плоть? Отдались бы Сидоровичу за 1 000 RU? Я в Зоне ненадолго - нет.
>всю зону можно пройти за день ненапряжным шагом >по лору сталкера путешествие в центр зоны преподносится как наебатся подвиг и путешествие Всё время ору с этой хуйни.
Зря ласт довн насадил ёлок из AN3, они не очень, обычные деревья норм, тополя там, все дела, берёзки неплохие, ивы если к месту поставить, а вот ёлки реально не очень, дефолт намного душевнее и красивее, я считаю. AN3 ёлки какие-то высокие и лысые, некрасиво выглядят, если уж и пилить новые деревья, то вон лучше из НСпроджекта взять ёлочки, которые ещё такие пушистые с хвоей кверху, они хотя бы смахивают на настоящие.
>>24963624 А хули? Ты и так не сможешь сделать, даже если очень сильно захочешь. Это ведь от души идёт, а не от школярского петросянства. У вас, копровасянов, никогда не получится сделать нарочно истинно васянский мод, потому что делаете это не искренне, не от души. В итоге получается какая-нибудь дрисня уровня Тень Вонючки или Укус Пчелы.
>>24963717 А шо васян? Вон, мне Батя постоянно г-рит, дескать, сына, когда уже там ОП-2.1 выйдет? Я ему г-рю: па-а-ап, ну как только так сразу! Мол, не подгоняй меня, п-жалуйста, это ведь не с руки идёт, а от сердца. Тут нет понятия времени и затраченных усилий. Как только - так сразу. Ну он такой типа ладно, давай, жду. Пока батюня не видит - сижу в GTA V ебошу с пацанами. Хыыыыыыыы! Нахуй этот ОП-2.1. Ебал я всё это в рот.
>>24964036 Не, РП с копетаном это тот же момент, что и с оригинальным Сталкер: Обливион Лост, когда после анонса игры идея с ЧЗО крепко схватила коммьюнити за яйца и не отпускала до самого релиза ТЧ. То есть РП с копетаном это такое коллективное вдохновение, которое позволило многим людям высрать ориджинал контент. Там прям когда читаешь, то чувствуется как прёт энергия. Ну, такое невозможно написать под пивасиком, чисто только стукая по клавишам. Опять же, откуда это взялось? А вот после анонса Ray of Hope. Хотя уже щас понятно, что проект ВСЁ. Тем не менее свою лепту внёс, да. Вот и думай.
Тебе, малолетнему дебилу, не понять, что ОП-2 это лучший мод на Сталкер. Тебе бы всё хаять. Солянка - не то. Пространственная аномалия - не то. Метро 2033 - не то. Ты уж определись - что для тебя то? Впрочем, тебе, малолетнему долбоёбу, только и подавай камуфлированные орешки, костюмы из крузиса и пушки из STCoP. ОП-2, к твоему сведению, не про это. ОП-2 - мод от людей, про людей и для людей, к которым ты, к слову, явно не относишься. Ведь ты просто тупой школьник, с говном в голове. И моча негра-говноеда вместо мозгов. В твоей, тупой и засранной тыкве. Тупое говно тупого говна, говно. У тебя во рту. Вместе с твоей тупой мамашей, выхаркавшей тебя во время родов из своей манды. Блевать тянет от таких малолетних кретинов. Ты - интеллектуальный имбецил. С говном в голове. И мочой. И, наверно, спермой твоего имбецила-отца, щедро налитой из багровой залупы. Месиво из говна, мочи и спермы. С чем тебя и поздравляю.
>>24964496 > В моде огромное количество пустой беготни из точки А в точку Б. Естественно хочется свести это дело к минимуму. Для этого авторы мода придумали ручные телепорты, которые берут с вас деньги(!!!) за перемещение, но это пол беды. Данные телепорты очень и очень тяжело найти и даже если их найти, то добраться до них тоже целая история. Чет пиздец какой то
>>24960967 >Enciclopedia >Job's Почему у славяноязычных вечная эта хуйня со странными апострофами в английском? У поляков такое тоже замечал, болгар, у кого только не.
Решил накатить таки допиленный NLC 7 - через 5 часов игры начал намертво зависать с белым экраном, причем накрывает всю систему, помогает только перезагрузка компа. Началось после того, как я покрутил настройки освещения и HDR. Может от этого такой фатальный баг появиться?
>>24967376 Нету всратой Лощины, нету всратого завода Росток из мультиплеера, есть дорога, ведущая в Припять, Мёртвый Город ещё с тройным разветвлением ведёт в условную деревню кровососов, оригинальная Тёмная Долина, чуток ранние Кордон, Свалка, Янтарь, Радар. А, ещё нет тумана по краям карты. Да, наверное, и всё.
Листаю сейчас эту группу https://vk.com/projektx с воссозданием припяти в сталкере. Я охуеваю с частоты "отчётов" о прогрессе. Сделал набросок здания — пара скриншотов, затекстурил — ещё скриншоты, сделал помещения внутри — скриншоты, почистил/оптимизировал — ЕЩЁ СКРИНШОТЫ, сделал несколько зданий — ИТОГОВЫЕ СКРИНШОТЫ В НЕСКОЛЬКИХ РАКУРСАХ Охуенный чувак(и)
Вот хули нельзя просто здания отснять? Зачем надо прыгать блядь, поясничать, стрелять из этого копрокалаша блядь. Куда, зачем сука? Нахуя доставать ебучий бинокль? Что за болезнь такая у васянов, постоянно наблюдаю.
Я не могу больше СУКА БЛЯЯЯЯТЬ НУ каждые 10 минут эта параша стабильно вылетает, ну что за криворукие мудаки, зачем назвать свой релиз FINAL если ты нихуя не сделал сукаааа как же у меня горит
>>24968526 Вот люто в КоКе бомбануло с "ключевых" NPC, у которых реплик тупо даже нет. Это же позорище ёбаное. Могли бы хоть какие-то квесты им запилить.
Лучики от ску, на самом деле они фейковые, то есть от солнца нет мыльных полосок, тут какое-то хитрое изменение освещённости между освещёнными солнцем и затемнёнными участками, порой видно те самые лучи. Самая первая технология лучей на ТЧ, по-моему, вполне норм, получше ЧН-параши, когда от лучей сплошной засвет
>>24968880 Не верю. Должны быть подробные сцендоки, а не только синопсисы. Схемы там всякие, подробное описание квестов и пр. Опять же, более поздний дизайн-документ The Anarchy Cell с сюжетом, а не просто pdfка для Deep Silver и русскоязычный исходник. Этого недостаточно!
>>24969623 Реборн, диану, золотой шар, золотой обосс, история борова, укус пчелы, Понзыля, долину шорохов, всё этот вот. Уровень один в один как в путь во мгле
>>24971989 >Один из команды сделавших мод >не глобальный, глючноватый, главное достижение - динамические неструктурированные аномалии и вырезанный контент из архива игры >распиарен потому что инвалид душевнобольной Майлрак такой мейлрак.
Умчалась года половина; Я с трепетом открылся ей, Сказал: люблю тебя, Экстрема. Но робкой горести моей Экстрема с гордостью внимала, Лишь прелести свои любя, И равнодушно отвечала: «Стрелок, я не люблю тебя!»
По идеи Излом должен одной рукой станить актора, а другой пиздить по ебучке. Заметьте, так, что аж искры должны были лететь из глаз жертвы. В релизе только бегает и невнятно бормочет какую-то хуйню, вспоминая озвучку из солянки. Г-рят планировали вернуть в ЗП. Да не, брешут... Херня это всё. Вот эта хуйня вообще просто чушь: Маскировался под горбатого старика в рваном плаще. «Втирался» в доверие к сталкерам, следовал за ними, отпугивал мутантов, а не испугавшихся помогал уничтожать. Проголодавшись, просит еды — если не дать, то атакует со спины. Раз «прицепившись» преследует, пока не погибнет. Подкрадывался к жертве во время сна. Без маскировки выглядел под 2 метра ростом с мутировавшей 1,5-метровой рукой-крюком, которой может убить с одного удара. Немного владел телепатией и телекинезом. Даже не представляю как это выглядело бы на практике. Задизайнить какой-нибудь квест с его участием, как с Лешим из Сталкер-2, ещё можно было бы, а так, конечно, хуита хуит. Как бы эта хуйня жила сама по себе в симуляции - понять решительно невозможно. Но ещё больше невозможно понять тот момент, почему школоваськи вставляют этот огрызок мимолётного мьютанта в свои копроподелия. Малолетние васяны, не иначе.
>>24973433 Ну так это васянские фантазии. Про контролёра-то бля дохуя планов было, что он чуть ли не как второй игрок сюжет проходить будет, а что на релизе можешь сам увидеть.
>>24973471 Контролёр это вообще мегафейл пысов. По сути это монстр-фикс, на которого списали все пси-способности чернобыльской собаки. А так контролёр своё имя оправдал только в заскриптованном квесте с группой Тополя. Ну не пиздец ли?
>>24973433 >огрызок мимолётного мьютанта Как подвид мутировавший зомби норм, если их не спавнить как собак. Есть зомби медленные, есть бегающие, а этот мутировавший, Зона она такая - даже трупу покоя не даёт. И рептилоиды норм.
>>24973735 Лохотрон в билды рептилоидов насовал, даже в ТСС 1935? Идея охуенная ящитаю - О-сознание может показать игроку кем он станет в случае присоединения, некрасивым внешне конечно, зато зато регенерация, скорость, выбросоустойчивость и способность манипулировать даже зомбями, не говоря уже о свежем мясе, а с проданных артов закупать ништяки и лампово сычевать в Припяти.
>>24973803 Да хуйня, ёптыть. В принципе как и само О-сознание. Надо было вместо О-сознания и ноосферы запилить альтернативные реальности, как в биошок: инфинити.
>>24974004 И чтоб Монолит был и вправду камнем-пришельцем, который исполняет желания. Сходика нахуй со своей мистикой и параллельными реальностями. Всё оказалось техничным и приземлённым и заебись
>>24974004 Чё? Вся суть Зоны крутится вокруг экспериментов над Неосферой и живыми организмами. Откуда эти снорки, кровососы, контролёры - зачем они, как появились? Ответ прост - кучка учёных работала над проектом уберсолдат, и все мутанты это последствия этих экспериментов. Чтобы уберсолдат получил регенерацию пришлось породить кровососа, скорость - снорка, способность телепатического внушения - контролёра, телекинез - бюрера. Отдельные удачные уберсолдаты заправляют группировкой Монолит (было два визуала - нормальный и мутант), посылая человеческое мясо на убой и премируя отличившихся свехспособностями и властью.
>>24974411 Потому что движок начала 00-х, тогда и 3 было много. В ЧН и ЗП его только модернизировали - времени не было на переделку, отсюда же огромное количество мусора.
>>24974444 >фикс на использование больше 4х гигов памяти? Таких фиксов не существует. Операционная система может выделить 32-битному приложению максимум 4 гига. Ни байта больше.
>>24974497 >криворучки >движок писан в нулевых >когда 4 гига в компе юзера было пределом мечтаний >когда ХР 32бит была установлена у подавляющего большинства игрунов >криворучки
>>24974497 Ну а хули не вольвы криворучки? Или беседки криворучки? Или вообще любой разработчик игор нулевых? Массово поддержку 64-бит начали добавлять уже после 2010 года.
Вот странное ощущение. Сталкач даже за границей любят, а модов хоть и относительно много, но всё говно какое-то. Смотря на нексус для фоллыча 4 у меня сердце обливается.
>>24974612 Там программистов не особо осталось. Там движок чуть ли не полностью нужно будет перебирать, чтобы он нормально использовал большие объёмы памяти.
>>24974780 Лундай ебётся. Уже всё проклял, но результат впечатляет - тащит билдовскую свалку с а-лайфом и кучей аномалий и это ещё версия 1.4.22, ванила от Затона пердит во всю.
Это говно не грузит ни один сейв, после того как я поспал в бункере ученых на янтаре. Теперь все заново с автосейва переигрывать. Логи говорят стак трейс без чего либо.
А вот почему из релизной версии выпилили почти что все документы, раскрывающие суть проводимых в ЧЗО экспериментов? Ведь если посмотреть, то в релизной версии очень много мест осталось без нужного бэграунду наполнения. Вспомните хотя бы базу "Монолита" в Припяти, она же жутко пустая. Там ничего нет! Ни в плане хабара, ни в плане каких-то интересных записок, КПК и документов, которые оправдывают посещение этого места игроком. Только лишь пострелять по привязанным к смартам неписям. А столько всего, судя по диздокам, должно было быть. Дык почему же сборка 2942 такая всратая?
>>24975534 Там васянов олдфагов нихуя не осталось уже, старая администрация успела скатить группу за 15-17 годы в говнище с саморекламой. Думаю, большая часть из этих 7к подписчиков просто забыла отписаться или скрыла эту парашу из новостей.
>>24973433 >Маскировался под горбатого старика в рваном плаще. «Втирался» в доверие к сталкерам Одно лишь это сразу выдаёт непродуманность. После первого раза любой игрок сразу раскусит "маскировку" и будет выносить изломов на месте. Как и поступили бы все сталкеры вообще, если они хоть немного делятся между собой инфой о мутантах.
>>24976237 Ну не думаю что он под деда только маскироваться умел бы. Просто представь, седиш ты такой лампово у костра, жрешь колбасу x1 батон x2, и тут к твоему костру подходит мужик оборваный, грит мол: братан дай колбаски/аптечку/аллаха, ну и хули, ты возможно ещё и водочки бахнуть успел. Внимание рассеяно, бдительность усыплена, ну ты понел. Подходиш к нему значит, и тут он такой НА НАХУЙ, ЕБАШИТ ТЕБЯ РУКОЙ В ГРУДИНУ, СБИВАЕТ ДЫХАНИЕ И ДОБИВАЕТ УЖЕ НА ЗЕМЛЕ Ну а если тебя и это не убедило, то вот >>24976258 это для тебя
>>24976528 >Первый действительно глобальный мод на сталкер, вышедший, когда >>24976528 был еще в детском саду. >лютый кал
Ясен хуй, по нынешним меркам он уже не смотрится, него в свое время он был просто невероятным прорывом на фоне разных солянок, из которых состоял весь сталкерский моддинг 2007. Думаю, его можно сравнить с МЛР для КоКа.
>>24976955 http://www.moddb.com/mods/call-of-chernobyl/addons/eugenium-hazardous-anomalies Куча сталых + новые. На любителя, но пеермешано как в АМК - электра под кустом, гейзер посреди хаты, бандюты наматываются в карусели. >>24977192 Схуяли? Там отлично обыграно что ОДИНОЧНЫЕ аномалии как правило гравитационные, залежи других как правило полями, так было в ТЧ и ЧН. Солянка из аномалий выглядит странно, лишний раз убедился из-за аномалий Евгена, а не потому что они разноцветные.
>>24977314 Так там вроде кроме гравианомалий нихуя и нет, а еще он кал потому, что аномалий там мало даже в центральных локах, они сгруппированы на переходах, идешь в чистом поле - ни одной блять не встретишь, но вот именно на точке перехода их столько, что пройти не поранившись не выйдет.
>>24977409 Да нихуя подобного же, братишка. Я могу рассекать по всей локации бегом, попутно отстреливая орды шелупони, но я четко буду знать, что в ебаной точке перехода меня будет ждать ебаная группа трамплинов. Вот в амк было годно, хуй ты пройдешь и двадцать метров болт не кинув, тут же абсолютно похуй, все предсказуемо. Какая же это душа?
>>24977498 > Пафосная музыка в заставке из Реквиема по мечте > ДАААРК СПЕЕЕЙС 196 > Хардкорные прохождения от Михаила > этот гнусавый голос школьника после заставки Бля я чуть не умер
>>24977402 Ну смотри, в лучшем случае вместе у них выйдет что-то уровня зова мусорки, лундаю нахер не сдалась мусорка, ароя кок интересует максимум как платформа для переноса, да еще и при том, что его маловероятно, что мусорка сильно интересует, достаточно посмотреть на 2.2 патч, который МДТ высирали несколько лет.
>>24977498 Неплохо перелопатили, но воткнуть Арену на место прохода и оставить единственный проход у выхода на Дикую территорию – это что-то за гранью. Мне кажется интересным идея полностью отдать Бар Долгу, у которого в ванили базы то по факту никакой и не было. Это курам на смех на фоне свободовских Складов. Вот тут можно было бы перекрыть южный вход и перенести сам бар и базу одиночек куда-то на Дикую.
>>24977733 >но воткнуть Арену на место прохода и оставить единственный проход у выхода на Дикую территорию Пройди бои на арене — сможешь свободно проходить через неё.
>>24978524 ассортимент у торговцев чистил. Но с этим все норм, а стоит оружейки изменить, так все пропадают. Поначалу на шустрооружие грешил, но не в нем дело.
Подписчики группы стасона, очнитесь! Вас считают конченными разработчики CoC и ваш любимый сборщик Стасон, который улыбается вам в сообществе и обливает вас грязью за Вашими спинами. Распространите эту запись у него в сообществе, чтобы подписчики его группы знали о реальном отношении сборщика к своей аудитории, с которой он собрал 40 (!) тысяч рублей. Хорошая благодарность.
>>24978623 Ну вобщем как дело было - поменял волыны сталкерам новичкам, чтоб с обрезами да двустволками шатали, сменил виуалы, чтоб все в фуфайках были - зашел все работает. Ну я разошелся и всем заменил: долгарям да армейцам калаши, свободе да наемникам ароиды расписал. Забегаю - нет никого. И еще немного подсократил количество вариантов - у сталкеров не 71 вариант, а 30. Но если оружейку не трогаешь, то нормально все.
>>24978726 Тем, кто тут сидит постоянно, это давно известно. А ты можешь проследовать нахуй в гугл и поискать инфу самостоятельно, если тебе так интересно.
>>24973433 >. В релизе только бегает и невнятно бормочет какую-то хуйню, Я одного понять не могу, по описанию у него должна гипертрофированной быть только одна рука. Какого хуя у модельки две руки огромны?
>>24978753 Профили подвыпилил до круглых чисел и да, есть немного одинаковых. Но когда новичкам одинаковые обрезы раздавал, то игра не ругалась, я же так и проверял - типа можно ли вообще менять.
>>24974004 >Да хуйня, ёптыть. В принципе как и само О-сознание. Надо было вместо О-сознания и ноосферы запилить альтернативные реальности, как в биошок: инфинити. Братан охуенная идея! Реально ахуенная(без сарказма). Почему не один чел недодумался сделать модик где показывалась бы альт реальность зоны?
Кружки вместо аномалий. Невозможность поговорить с другими в отряде. Ящики не дропают лут. Проёбанный баланс - можно получить в начале игры хорошую снарягу из тайников; после сна артефакты респауняться в кружках, в итоге разбогатеть можно в самом начале, не прикладывая усилий, то же относится к медикаментам и патронам, которые сталкеры кладут в ящики. Хабар Сороки не дают, но говорят, что он нам выдан. Радиация не чувствуется угрозой совсем, и на игровой процесс едва влияет. Даунгрейд системы артефактов со времён ЧН. Ебанутое перемирие долга со свободой, бандитов со сталкерами. Прицел становится красным при наводе на мутантов. Сто советов во время загрузки. Баг с раненым охотником на Скадовске у которого сбиваются анимации. Практически каждый встречный - нейтрален, враги только зомби/монолит/наёбники. Квестовые предметы можно дропнуть из инвенторя. Тем самым ломаются некоторые квесты, вроде квеста с Воблой и штурвалом. Ебанутый респавн из-за которого на базу такую, как Янов, могут забречь мутанты и нпс будут игнорировать их. Если отдать беспилотник Азоту иногда бывает, что у Сенька съебывает, обчищает тайник, умерает, но в его трупе нет записки. X8 - просто копипаста с Варлаба, а не локация сделанная с нуля.
ЗП — всратое говно, где душу проебали в угоду "мам, кинцо" с катсценками и йобой. Целая тележка всратых вещей, как то невозможность ходить на другую локацию без проводника, переход на локацию посредством перемещения в телепорт, пачки патронов по 60 штук, аномалии в кружочках в ЦЕНТРЕ ЗОНЫ и прочие охуительные вещи. ЧН вот норм, душу ещё можно отыскать, хот ьи повернули не туда, но ЗП всё, финиш. Сюжетка про вертолёты — это худшее, что могли сотворить Григоровичи, уж лучше навернуть войнушку и вылеты в ЧН с четвёртым патчем, чем наворачивать вертолёты.
>>24973433 >В релизе только бегает и невнятно бормочет какую-то хуйню, В каком релизе-то, блядь? Любой излом которого ты когда-либо видел в сталкере — васянское воскрешение вырезанного/неиспользованного контента.
>>24978789 Значит возвращай профили и дублируй в них наборы оружия/визуалов из других профилей. Я тебе с большой долей вероятности скажу что проеб именно в этом.
>>24978902 Спасибо, попробую. Я для эксперимента оставлял по 3 профиля со стандартной экипировкой у новичков, опытных, мастеров у каждой фракции и все работало, только народу было чуть поменьше. Но стоило тронуть оружейки, как все пропадали. И можно ли неписям раздавать оружие, которого нет в стандартных наборах, но присутствуют у торговцев, типа мосинки, ппш и скс? Или ну его нахуй?
>>24978944 Ну вот насчет варлаба претензия весьма обоснованная, в отличие от Затона, у которого из общего с болотами разве что сама идея заболоченной местности. Х-8 от варлаба отличается весьма условно, несколько изменили наполнение, вход, часть помещений и перетащили все это на ЗПшные текстуры.
>>24979130 >Ну вот насчет варлаба претензия весьма обоснованная Каким местом она обоснованная? Разработчик не имеет права использовать свои же наработки? Напомню — варлаб до релиза не добрался. То, что кто-то насливал билдов с вырезанными локациями, а потом начал вставлять в каждый второй мод ещё не делает её релизнутой.
>>24979008 > можно ли неписям раздавать оружие, которого нет в стандартных наборах По идее можно, васяны оружейники же так и делают. Главное саму структуру файла не распидорашивать, а то видишь какая хуйня. Ну это если я прав. А если нет, то надо дальше думать.
>>24978820 Cчитаете что в серии недостаточно раскрыта Припять, решаете посвятить ей новый аддон @ Воссоздаёте в игре микрорайон реальной Припяти, куча объектов из реальной Припяти, название игры в честь Припяти @ В самой Припяти 2.5 сюжетных квеста и 1.5 аномалии, а как мотивация к эксплорингу выступает поиск тайников под ёлками и инструментов @ Во фриплее в Припять приходят столкиры, но ни на какие квесты не рассчитывайте, фриплей у нас это исключительно забеги по кружкам и собирание камней выпадающих с радужными переливаниями @ Школьники схавали, ну а попы Сергии ушли анализировать банки с бычками @ Урчишь
Напомните мне, почему все проекты по перенесению сталкача на другие движки сдохли? Вот, например, фаолыч 4. Даже модельки более-менее, только аномалии добавь, да карту переделай. Глядишь, с переносом на нормальный движок сталкач бы ожил.
>>24980241 Чего это говно? Фишек дофига, редактор более-менее внятный, инструментарий сами фанаты написали, структура файлов вполне человеческая, движок вскрыт, большой простор для творчества. Если Васяны не в состоянии совладать с движком сталкера, то уж точно не совладают с движками типа UE или юнити.
Пиздец, собрали самые отвратительные локации. Топи — это наверняка топи из копреки паутина лжи, весьма всратая локация с трудом вписывающаяся в игровой мир, цеха Ростка — это мультиплеерная карта, в ветре времени такая, разок увидишь и захочешь развидеть, как и все остальные мцультиплеерные локации. Долина теней из копреки послушник, опять же мега всратая локация в которой накидали всего и побольше, поэтому опять встречаем АТП, опять встречаем бункер учёных с Юпитера, бар, деревню новичков и прочие места, только компактно раскиданные на всратой локации, тут даже аномалии прямиком из ЗП, есть свой котёл, болотце с газировкой и вулкан из Припяти. Долина шорохов вообще пиздец, наверное, худшая локация из всех, эти всратые провалы, эти коридорчики, такой лютый пиздец, да ещё и кругом базы какие-то, лагеря, душок ЧН эвривэ. И главное, нахуя эти изъёбства? Васяны и на существующих локациях не могут сделать нормальный сюжет, нахуя пихать пять видов болот и тридцать тёмных долин, когда сюжета нет? Или говно в духе копреки клондайк, когда пришёл на локацию, охуел от пустоты, нашёл очередной кейс и такой "ммм, кейсы с новыми скинами для калаша". Ну пиздец, короче
Долина шорохов в принципе сносный мод, один из первых таких сюжетных модов на ЗП, сюжетка там конеш на пару часов и не особо интересная, но побегать можно и было бы вполне норм, если бы не эта просто мега всратая локация и скучный ванильный геймплей, совсем не интересно обыскивать ёлочки на предмет тайников и выносить базы, этот самый шокер не особо меняет ситуацию, с одной стороны пушечки, с другой стороны шокер реально всрат, прям очень, апгрейды похерили и замедление времени через чит-энджин, да и стволы сейчас уже режут глаз кривыми анимациями.
>>24980164 По сравнению с моддингом - работы просто овердохуя. На иксрее у тебя уже есть рабочая база, которую ты правишь и дополняешь, на любом другом движке придется каждую мелочь прорабатывать самому. Сам хотел сделать кордон с аномалиями, артефактами и нпс, но как прикинул кол-во работы, подаухел и заленился. Мимоюзаюуе4
>>24981282 >Сам хотел сделать кордон с аномалиями, артефактами и нпс, но как прикинул кол-во работы, подаухел и заленился. Это не ты ли тут год-полтора назад его пилил?
>>24982942 И именно поэтому реборн вообще очень опосредованное отношщение к вселенной сталкера имеет. Это как если бы Личн все же снял фильм по вселенной ЗВ (только не думайте что я сравниваю авторов этого говномода с Линчем) https://www.youtube.com/watch?v=PALjbTo1D5U
>>24983184 Кстати видосик сделан именно в стиле Дюны, а стилистика не главная претензия к кинцу Линча. Он именно в логике вселенной нахуевертил, это как если бы Пидорович вдруг заявил Меченому что он его отец, монолит его мамка и он должен убить всех монолитовцев которые её сношают, но в процессе игры выясняется ВОТ ЭТО ПОВОРОТ что за всем стоит Пидорович как лидер О-сознания. Почему именно Пидорович и нахрена ему это? Потому что ЭПИЧНАЯ КУЛЬМИНАЦИЯ, логика не нужна.
Пиздец блядь, нахуя Свастон1488 засунул этот ебанный млр с его всратыми белдолоками? После чечни на кордоне пошёл на свалку и на карте увидел ЗАКОУЛОК, Пошёл туды, это оказалась какая-то электростанция с с аномалиями и нихуя внутри! Потому-что туда нельзя войти! Так нахуя она нужна если там нихуя? А на холме невидимая стена. Гейм дизайн? Не? Наполнение локации? Дальше появляются первые признаки васянки с колашами из каэс, так что сборка хуета.
>>24983461 Если включить капитана очевидность - отсылка заебавшему весь тырнет роману 1984, которые лепят во все щели. Если попробовать рассуждать - 1984-й последний год когда советские и ОВДовцы ещё считали коммунизм дело правым, но уже угорали с умирающих по очереди вождей, этакий переломный для идеологии год. Потом началась буча Солидарности в Польше, зашаталась ОВД, пошли разные катастрофы, Перестройка и т.д. Т.е. всё началось не в 1986-м, а 1984-м, но власти скрывали.
>>24983526 Двачую, вот меня после 1.5r6 никаким свастоном не заманишь на 1.4.22, благо большинство мне нужных модов на него встаёт. Только СТКоПа не хватает и отмечаемых игроком меток (на r4 всё шло сук), но он откровенно имбалансный, тут х.з.
>>24983783 Прежде всего движок, он мне показался шустрее. Улучшили а-лайф, глючный в 1.4.22 я никогда не признавал. Кучка всяких мелких фич, которых нет в 1.4.22 типа рюкзаков и расширенных лок, баланс стал хардкорнее. Lost in Zone с Living Legend встаёт + новая сюжетка и квесты. Кучка правок и прочего с Moddb и некоторые старые моды ставятся.
Ещё динамического худа не хватает, вот ещё вспомнил. Анимации конечно всратые, но эти доставание ножа, маски и убирание рук когда что-то используешь (и не стоишь как вкопанный блядь) мне нравились и их не хватает.
Там ента, автор Радиума проснулся. Убеждает что 64х битный движок для сталкера у него ТОЧНО ЕСТЬ, осталось добавить ЕЩЁ больше графония и... Будет ещё какая-то хуйня, ждите короч.
А сегодня вместо анека я вам расскажу, как заебашить идеальную книгу по сралкеру.
Короче, каждая пиздатая книга должна отвечать вот таким требованиям: 1. Название. Оно должно быть как у хуевых боевиков. Обязательно название должно состоять из каких-то малосвязанных между собой слов, с понтом на какой-то пафос и драматичность, которых там нет и не было. "Берег дна", "Кал говна", "Пуля-хуй", "Горячая моча", "Закон Сидоровича". 2. Обложка. Блять. Обязательно на обложке полное отсутствие композиции. Нагромождение развалин, аномальных флуктуаций, артефактов, и питбулей. Посреди всего этого стоят какие-то омоновцы и отстреливаются от питбулей, причем вектор направления полета пули не совпадает с расположением этих самых питбулей пространстве по композиции. 3. Аннотация. Если вы уже решились написать книгу, и составили для этого сюжет, состоящий из односложных предложений и клише, можете смело переписывать его в аннотацию нахуй. Собственно, аннотация в сталкер-книжках и существует для того, чтобы ее можно было прочитать не напрягая глаза на 200+ страниц, почерпнув суть из задней части обложки или титульного листа. 4. Сюжет. В принципе, сюжет вы пересказали в аннотации, нахуй еще что-то делать, поэтому можете смело ебашить бессмысленный набор действий героя. В этом нам помогут перестрелки. Их должно быть много, просто дохуища, поскольку люди любят боевики. А смотреть боевики уже надоело, поэтому боевики нужно читать. В качестве верных помощников писателя можно отметить такие словесные наполнители, как "весь превратился в слух", "выпустил рожок в молоко", "вскинул АКСУ/АК/ВСС Винтарь/ВМС Лавина". Герой должен быть как минимумом сталкером-ветераном либо спецназовцем. Поэтому такие моменты, как перестрелки с численно превосходящим противником с кучей фрагов, перекаты и укрытия - само собой разумеющиеся. По моральным качествам герою положено быть "утонченным фелосовом" но с любовью к проституткам в барах, пинанию "отмычек" и холодному расчету. О, блять, "холодный расчет" заебатое название для книги, если что. Так что если подобный типаж героя для вас, смело называйте книгу "холодный расчет", "ледяной аудит". 5. Издательство и книжная серия. Так уж блять получилось, что хохлы, жиды, и рептилоиды отозвали все права на оригинальную книжную серию сталкер с точечками. Поэтому приходится выкручиваться как издателю, так и пейсателю. А именно запускать альтернативную серию, НЕ покушающуюся на оригинальную. Если вам сказали, что вместо сталкер с точечками вы будете печататься в серии ЯСТАЛКЕР ПУТЬ СТАЛКЕРА, НЕСТАЛКЕРАПРОСТОПОСТАПОКАЛИПСИС, КРЕМЛЬ2228, Ж.И.З.Н.Ь. или ТЕХНОЗОНА, не печальтесь - вас просто попросят поменять пару географических наименований в книге. Замените "ЧАЭС" на "АЭС", "Припять" на "Москва" или "Киев", "Чернобыль" на "Донецк", и вперед. Названия группировок тоже придется поменять, но здесь еще проще. Можете хоть Свободу Азовом назвать. Похуй. 6. Имя главного героя. БЛЯТЬЭТОЖЕСАМОЕВАЖНОЕХУЛИЯПИШУТОВКОНЦЕ. Самый бесполезный пункт. Имя главного героя вообще никого не ебет. Хемуль, Борланд, Мюллер, Штирлиц, Химик, Физик, да хоть как назовите. Одни и те же герои могут фигурировать в разных книгах, к этому все привыкли. Поскольку наш герой универсален, то имя для него неважно. Да и эти имена мало кто запоминает на самом деле. Блять, ну вроде все сказал. Еще не забудьте, что если вы хохол, в вашей книге все москали вымерли, а если москаль, то все хохлы вымерли от радиоактивного сала. P.S. если ваша фамилия Левицкий, вы можете вообще ебашить в разные книги одних и тех же людей, даже сюжеты делать одинаковыми, но под разными названиями.
>>24985064 > Замените "ЧАЭС" на "АЭС", "Припять" на "Москва" или "Киев", "Чернобыль" на "Донецк" Это с каких это блять пор названия географических объектов стали объектом авторских прав?
>>24985284 Самое заебись, когда ты выкашиваешь весь агропром к ебеням, свидетелей вокруг ноль, и в чятик прилетает "видел как сталкер шлепнул вояку только что".
>>24985397 В АМК такого не было, там конкретные NPC видят трупы и пишут, что ты кого-то там шлёпнул. Или находят труп и пишут нашёл труп такого-то. В ОГСМ да, пишут "погиб сталкер такой-то причина такая-то", без свидетелей и прочего
>>24983535 По сути Оруэлл увидел вариант будущего 1984-го под властью победившего троцкизма как проекта левой глобализации, но в итоге получилась буржуазная контрреволюция, основы которой были заложены ещё при Юрии Владимировиче Андропове, в бытность председательства КГБ СССР. Поэтому! Поэтому. Хы-ы, ёпты-блять. Именно 1984-ый, а никакой другой. Ну, не 1986-ой же брать, который нахуй никому не упёрся. У нас тут присутствует не только чернобыльская декорация. Была и крымская концепция, если помните. Но, не суть.
>>24979274 >попы Сергии ушли анализировать банки с бычками ЛОХОТРОН СЛИВАЕТ СБОРКУ 1472 @ АНАЛИЗИРУЕШЬ БАНКУ С БЫЧКАМИ НА ГЕНЕРАТОРАХ @ СРЁШЬ НА ФОРУМЕ ГЕЙМИНАТОРА, ЧТО БЫЧКИ-ТО НЕ ТЕ! @ НУ НЕ ТЕ! САМ ПОСМОТРИ!! НЕ ТЕ ЭТО БЫЧКИ! @ ЗАПУСКАЕШЬ РЕЛИЗНУЮ ВЕРСИЮ @ ОХУЕВАЕШЬ ОТ ВСРАТОСТИ РЕЛИЗКИ, ИЗМОРДОВАННОЙ ТУПЫМИ РАЗРАБОТЧИКАМИ ЧИСТОГО НЕБА @ В УЖАСЕ ВЫРУБАЕШЬ К ДЪЯВОЛУ РЕЛИЗНУЮ ВЕРСИЮ @ ЗАХОДИШЬ СНОВА НА ГЕЙМИНАТОР @ ЛОХОТРОН УМИРАЕТ ОТ РАКА ГЛАЗ @ СКОРБИШЬ СО ВСЕМ ФОРУМОМ @ ВЕЧЕРОМ ПОСЛЕ РАБОТКИ ИДЁШЬ В ЦЕРКОВЬ ПОСТАВИТЬ СВЕЧКУ ЗА УПОКОЕННОГО БИТАРДА @ БЫЧКИ ПО-ПРЕЖНЕМУ НЕ ТЕ... тру-стори, я не бееееееееееееелдоёб
>>24984405 Показал бате второй скрин и у него начались колики в сердце. Вызвали скорую. Мать плачет. Батя г-рит: «сына, напиши тому умнику, что плотей надо с Тоза... с Тоза тридцать четвёртого...» Закрыл глаза и замер. Я спрашиваю: «бааать, а бааать? Ну ты чего?.. Бааать?..» Всё в общем.
>>24983498 >А на холме невидимая стена Пошёл нахуй, псина тупоротая ты блядь, мамашу твою ебал, пёс вшивый. Невидимая стена, значит край локации, ублюдок тупорылый. Или тебе нужен ЗАБОРЧИК с колючкой, потому что ты ультимейт скот и чувствуешь в загоне себя комфортнее? Или быть может тебе там нужен был ЭВЕРЕСТ нахуй? Пошёл нахуй, пёс обоссаный. В ротешник тебе насерил, гнида.
>>24986239 >СРЁШЬ НА ФОРУМЕ ГЕЙМИНАТОРА, ЧТО БЫЧКИ-ТО НЕ ТЕ! Ващет он наоборот топил за бычки и человеческое расположение предметов в будке КПП на генераторах.
>>24986879 Ты охуела псина, блядь? Край локации посередине нахуй! Лучше колючка или аномалии чем невидимые стены, мне поебать что васяну было лень захуярить лишний объект, просто мать твою ебал через невидимую стену.
Посоны, какой мод бы поставить на ТЧ, если сам тч со скрипом идёт на статике? Ванилла заебала, РМА пройден Тень ванючки с Ведьмаком, можно сказать, тоже.
>>24985064 Внезапно, вот на таком говне и строится культура будущего. Кто-то дрочит на нуар и делает стильное современное подражалово. А если ты посмотришь реальный нуар 40-х, 90% из него это лютейшая бульварная хуеберда. Кто-то дрочит на боевики 80-х и делает современные интерпретации стиля, которого не было - они все были незамысловатым месиловом уровня "они убили всю мою семью, сгоняю-ка отомщу". Та же хуйня со свингом, с Бетховеном и дохуя с чем ещё. Память фильтрует говно от говна, если ты понимаешь о чём я. клёвая паста
Кок. Если ты любитель опенворлда и аутирования. Путь во мгле, если ты любишь сюжет. ОЛР/ЛА. Если ты угорел по билдам и ТСС. ОП-2/НС 2016, если ты угорел по количеству вместо качества. Мусори/Кол Оф Мусори если ты угорел по школохардкору. Реборн, если ты ценишь особое видение и душу создателя, вкладываемое в его творения.
>>24987786 > Путь во мгле, если ты любишь сюжет. Золотой Шар так то попизже будет Там хотя бы задания интересные а не как в Пути во мгле - наматывай круги по кордону
>>24988302 Хотя не, один вопрос всё же есть. Я так понял, итт все дрочат на Call of Chernobyl? На какой он сейчас стадии разработки? Стоит ли закатываться, или же лучше подождать релиза?
Конечно бахнул блять, потому что какой-то долбоёб дал его в руки чикибрикеру. Мимо пробежал кровосос, чикибрикер взял и бахнул. Себя и всех корешей заодно. И сразу в дамки.
>>24988358 Меня поражает, почему во всех васянках НПС так уёбски обращаются с РПГ и подстволами. Ведь в ваниле есть НПС, вполне к местю юзающие РПГ, не? И на агропроме спицноз первым делом тебе прямо в ебало картоху закидывает.
РПГ к месту юзать разве что против техники, которой в сталкере и нет. В билдах пытались в нее,а в релизе остались только бтр на ЧАЭС и босс-вертолет в ЧН. Поэтому и РПГ в игре не к месту.
>>24988678 Пиздец, я уж и забыл как оно в ванили. У меня чеченский синдром после мусорки просто, в которой там легко может быть пара химер, 4 бюрера, 2 контролера со свитой, стая собак и 3 кровососа, а когда будешь уходить, ко входу еще полстолько подвалит, чтоб не скучно было.
>>24988430 Ну как минимум в ОП получить в ебало подстволом вполне можно, и между собой они вполне результативно перекидываются из подствольника (на арене в тотализаторе видно хорошо). Вот РПГ да, просто радиус взрыва ебанутый и они его не учитывают.
Сталкерасты, подскажите. Хочу обратно вкатиться в вашу кодлу адептов КоК, стою перед выбором сборки на которой можно предаваться удовольствиям. Стасона не хочу накатывать, остановился на сборке аспирина, собственно поясните за неё, или может есть что нибудь лучше?
>>24988902 Наверни обычного. Если обычный геймплей не понравится, нахрена козе баян? Рекомендую 1.5r6 - там графон не такой мыльный и фич больше, весьма стабилен.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=syu4z7h0No4 Качаю значится стасона 6.01 и попутно смотрю видео по установке. И что-то мне кажется, нужно было качать версию 5.04, так как в 6.01 некоторые ништяки не работают. В чём вообще отличие 6.01 от 5.04, и стоит ли качать последнюю?
>>24989636 СЛИЛИ ИСХОДНИКИ @ ОЖИДАЕШЬ, ЧТО НАКОНЕЦ-ТО СДЕЛАЮТ ЙОБА-ДВИЖОК @ КОТОРЫЙ БУДЕТ ПРИМЕНИМ КО ВСЕМ МОДАМ @ КАЖДЫЙ МОДОДЕЛ ПРАВИТ ДВИЖОК НА СВОЙ ЛАД @ И ИЗОБРЕТАЕТ СВОИ ВЕЛОСИПЕДЫ НА C/C++ ВЫУЧЕННОМ В ВУЗЕ/ПО КНИЖКЕ ЗА ПАРУ ДНЕЙ @ МОДЫ ТЕПЕРЬ ПОХОЖИ НА РЕПАКИ @ УНИВЕРСАЛЬНЫМ ДВИЖКОМ ДАЖЕ И НЕ ПАХНЕТ
>>24989757 Ой как у меня с этого горииит, ооох бля. Хочешь ты нормально в какой нибюудь мод поиграть - сука, каждый второй лагает, вылетает и тормозит на ровном месте, а все потому что Васян решил что он дохуя крутой програмизд и что НУ ЩАС ТО ТАКИЕ ПЛЮХИ ЗАПИЛЮ УУУУХ!11! В итоге выходит лагающее говно принисити сидаравичу 10 ног кабана 10 из 10 на ап-про НЕ МОГ АТАРВАТЬСЯ АВТОР ГЕНИЙ СТАВЛЮ ВЫСШИЙ КЛАСС полетел в бан за критику АЛЛИЛУЙЯ
>>24989757 УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ДВИЖОК ОТ ВАСЯНА @ ВОЗМОЖНОСТЬ РЕГУЛИРОВАТЬ ДЛИНУ ХУЯ ПИДОРОВИЧА ЧЕРЕЗ ГРАФИЧЕСКИЕ ОПЦИИ @ ФИКС ОТОБРАЖЕНИЯ ХУЯ У ПИДОРОВИЧА ВО ЛБУ (раньше он был у Меченого) @ СЯК: НЕ БАГ, А ФИЧА
На распродаже нечего покупать, любые игры просто не затягивают. Это все от васянских сралянок, лишили меня возможность получать наслаждение от игр, только один бугурт от всратых модов и вылетов.
Ананасы, а как по украински будет Лиманск? Или так и будет? А то я не видел ни одного украинского города, который бы одинаково писался и по русски и по украински
Снорканы, поясните плз, если волына не указана в prefetch_single с прицелами, но в игре они на нее ставятся, то не будет ли игра выдавать ошибку, если я этот ствол с оптикой неписям выдам?
>>24993595 Потому что могут. Сайгу/Вепря будто специально затачивали под постапокалипсис, в руке лежат как влитые, зомби боятся, даже в игры не вставляют ибо слишком йоба или нерфят до ереси, грешно не пользоваться в моде.
Монстры в зовопараше вообще некрасиво умирают. Просто тупое говно тупого говна. Раньше радовался так, что григоровичи в край улучшили мобов, научили их атаковать на ходу, подкрутили авто-аим. Снорки, кабаны, кровососы, вон, вообще теперь считай не промахиваются в отличии от ТЧ. Диденко же говорил на ФО, что хуйня получается, когда к тебе подлетает стая собак, начинает кусать со всех сторон и не даёт сдвинуться. Ну да, хуйня, но по-крайней мере это не выглядело так всрато, как в ЗП, когда на тебя прыгает снорк и тут 50/50, что ты его убьёшь в полёте или он тебя покоцает. Ещё и хуёво всё выглядит со стороны. Бой динамичный, но с эстетической точки зрения хуита хуит. И так со всеми мобами. За поцелуй кровососа, дерущегося контролёра и рабочих бюреров - спасибо. Но остальное нахуй на любителя. Палка о двух концах - что-то делаем лучше, а что-то так и хромает на обе ноги. И лучше уж не было, чем так.
>>24991326 СССУУУКА. Этот ущерб даже интерфейс для быстрого использования не смог нормально сделать. Неужели так сложно это из ЗП в нормальном виде спиздить?
>>24978684 Пиздец, я в сталкеротреды захожу где-то раз в месяц, и до этого момента я искренне думал, что это женщина, пусть и немного мужиковатая с виду. Твой пост просто разрушил моё мировоззрение к хуям, я требую компенсации!блять, я ведь ещё и дрочил на него, фу(
Как в этом вашем репаке свастона отключить это ебаное срезание кусков мяса с трупов животных. Ебал я эти закосы под фаркрай. Сделано вырвиглазно, ояебу. В настройках не нашел.
Бля, я может необучаемый, но я опять за модами пришёл. На АП-про вообще нихуя не понятно что из себя мод представляет, а зная сталкач, то нужно не просто мод, а целый пак качать. Крч, во что играете?
>>25000729 Сука, как же мне пригорело с этого арта и обложки игры, ведь ни генераторов, ни этих чуваков стоящих рядом со шрамом в игре нет. Да и сам приквел ебанным говном получился.
>>25000881 Двачую, очень грустно читать диздоки и смотреть концепты Anarchy Cell, столько души, столько великих задумок, и всё слили ради бабла релиза через год. А ведь уже тогда могли бы сделать Тот Самый, делай они приквел года 2-3.
>>24963468 >>24963438 > мусорка > кок КОК Извините, говноеды, тред не для вас создали. Хотя называть вас говноедами - оскорбления для людей которые реально жрут говно
Без шуток, возможный максимум билдоты на ЗП — это true stalker pack с шейдерами из SWTC ЗП, всё. На коке делать билдоту — это кек, всратые ЧН локации и всратый атмосфир http://ap-pro.ru/forum/79-1936-1
Не. В ЗП цены были лучше + можно было дать кардану водяры два раза. Тут же вообще пиздец какой-то. Цена костюма 200к? Стоимость его полного ремонта будет 250к.
>>25001445 >>25001433 >кок пилят три с половиной мододела >ГДЕ КВЕСТЫ?! ХАЧУ КВИСТОВ! БИСТРА МНЕ СЮЖЕТ ПРО ПРИЩЕЛЬЦАВ! ПОХУЙ НА ВАШИ ФИЧИ!!!!111 Долбоёбы, блядь.
>>25001569 Просто как пример самого близкого официального арта, который изображает ту же сцену/локацию. Генераторы на заднем плане, вздыбленная земля, огненные всполохи, сталкер перед аномалией - всё чек.
Блядь, как же бомбит, что ЧН никто из мододелов так и не сделал нормальной игрой. Нужно всего-ничего. 1. Убрать войну группировок, раз уж не получается её починить. 2. Вернуть бар. 3. Уменьшить число сталкеров в зоне и баз сталкеров. Для сравнения в ТЧ было 5 торговцев на всю игру(2 из них в баре), в ЗП - 3 торговца на игру, в ЧН - только навскидку 13 торговцев вспомнил. 4. Убрать эти васянские правки локаций. Локации ТЧ - душа. ЧН-версия этих локаций - говно, перепиленное под каесик.
>>25001738 А где халтура? Тебе кто-то из Team Epic квесты обещал? Нет. Более того, они изначально говорили, что вообще никаких квестов не будет. Чисто локации с заселением. Так шо гуляй отсюда со своими претензиями.
Бесит эта хрень типа "калаш пролежал в аномалии жопа кабана, увеличилась надёжность", в оригинале была одна единственная курточка из аномалии, но Васянам эта идея пришлась по душе
>>25001960 Лол, справа вообще говно какое-то, бесформенный обмылок, условно повторяющий форму нормального псевдогиганта, вместо нормальной детализации тупо все однотонным говном залито, даже порезов накидали по всей шкуре, сами заметили, что выглядит как серая губка с глазками.
>>25001834 > курточка из аномалии Ещё Заря Призрака. Да и затея с оружием из аномалий в общем-то неплоха, можно увеличить такому стволу надёжность или уменьшить вес, ну и незначительно улучшить/ухудшить остальные характеристики.
>>25002595 >улучшить/ухудшить остальные характеристики. Единственная хар-ка, которую можно улучшить без впадания в васянизм — надёжность. Всё. И то это уже на грани.
>>25002618 > Калаш провалялся в кислоте\огне, и подобной хуете которая его только превратит в кучку хлама > НАДЕЖНОСТЬ +100 Новый калибр 12.7 емкость магазина +10 Встроеный оптический прицел ПСО
>>25002794 Аномальная кожанка — уникальный экземпляр кожаной куртки, получивший необычные свойства после попадания в аномалию «кисель».
"Эту куртку сняли с трупа одного из сталкеров, умерших в аномалии кисель. Пролежав долгое время в аномалии, куртка обрела свойство ускорять метаболизм."
Наконец то закончено прохождение еще одного говномода: Путь во мгле. В наличиии: тупая беготня туда-сюда, более-менее 2 сносные кишковые локации - подземелья, дикие тормоза и загрузки, дикие тормоза на локации Бара, тупейший никчемный сюжет и идиотнейшая локация Куйбышев (Мертвый город С НУЛЯ!) который хуй знает собственно зачем с нуля запиливался, видимо просто потому что могли. Чем теперь можно смыть привкус говна?
>>25002839 Всегда модификаты спавнил через спавнер. От мне делать нехуй, переться аномалию нужную искать и ждать хуевую тучу времени пока плов сварится.
>>25003324 Зачем осиливать больные фантазии школоло-васяна? Для того чтоб понимать что дерьмо плохо пахнет и его не следует употреблять в пищу не обязательно его пробовать, должно хватить ума чтобы понять что говно это говно.
>>25004853 Еще спроси почему в мусорке за кусок батона просят цену как за 1 артефакт, бандиты с пмки прям в глаз попадают с 400 метров и чуть не ваншотают, а сами могут из винтовки в башку 1 выстрел выдержать и.т.д. Мусорка же.
>>25004926 Да не, мне нравится, что есть какой-никакой челлендж, но возможность отыгрыша стелса должна быть. Они с одного конца лабы могут всей толпой прийти за моей головой, им вообще похуй. Зачем тогда глушитель? Единственное утешение, что в ночное время АИ действительно действует как надо и имея ПНВ ты берсерк. Цены неадекватные, конечно, но по-другому было бы не то. Ибо в ванильном коке, уже через пару часов ты миллионер с экзом на руках. Поэтому все заебись по экономике в мусори.
ТЧ с фичами из зовопараши и анальной пробкой от Сяка
Не ебу шо за фейл с тенями! Блять, как в ЧН дёргаются по краям, ещё какой-то треугольник ползёт сбоку. Не знаю как пофиксить, на помощь! Вроде поставил r2_sun_near_border 1 - не помогает. Тени от детейлов вообще садят фремрейт, уж лучше отключить. Не зря григоряны въебали эту фичу в четвёртом патче, а потом и вовсе забили на исправление в ЧН. Выставил степ параллакс на значение extreme и-и-и... нихуя. Чё-т кирпичи в деревне дурачков вообще не пучит. Хуйня какая-то. Выставил дальность прорисовки на 150 метров и вдали, в тумане, прорисовалась колючая проволока. Пиздос, не зря сам Карлан выставил значение на 100 метров. А то либо убирайте тупой ТЧ-туман по краям локации, либо ставьте дальность прорисовки ниже. Саншафтов так и не увидел. SSAO вместе с tone map вырубил нахуй. Заебали засветы. Не пойму, это зовопарашный рендер или чистонёбовский? А то ТЧ-всратость помноженная на дёрнутый рендер не оставляет мне шанса сказать, что общий тон картинки выглядит всратым и говнистым.
Пиздец, запилили мобов из зовопараши. Теперь атакуют на ходу и выглядит это всё на ТЧ-анимация и вроде не так всрато, как в зовопараше. Терпимо, но мобы теперь разъёбывают на раз-два. Чувствуется влияние Мастера на правку Карланом оригинального ТЧ-баланса.
Ма-а-ам! Бехи скорее, у нас тута ебливион!!
Ну и типичное карланоподелие. Рефракторинг провели, говно вычистили нет, зовопарашного прогресса напортировали, из сяканки пару фич дёрнули, своих с маленькую тележку завезли, но вот cam_boobing 5.0 помноженный на cam_inert 1. заставил Меченного Карланом осуществить вертикальный взлёт! Как вернуться на землю - не знаю. Стал космонавтом, как barby в 2001-ом.
>>25008062 >А где снимок2.жпг на снимок.жпг? Чего? >зачем заслуги репакера мододелам приписываешь? Я знаю что это косяк Сереги, а по моду ничего не могу сказать так как еще не играл в него.
Второе. GG лагала у меня на любых настройках У меня ни один мод такого не вытворял, если что. В продаже у Сидора все стволы и костюмы игры. После этого я выключил и снес.
Есть бесполезные артефакты, мне это по душе. В идеале вообще было ввести в игру бесконечные типы артефакты с полезностью от -999 до +999. Крайние в этой шкале выпадали бы раз в миллион раз.
Еще одна проблема: фонарь помещен в свой слот, батарея полноя. Не работает. Ну как не работает при нажатии на клавишу свет возникает на долю секунды, как будто в слоте ничего нет, кто играл - поймет. Есть мысли по этому поводу?
>>25011925 А ты случаем не то чмо, которое я три года назад заебался банить в /moba/ в дотатредах? Такой же омега-униженец, те же посты, тот же бугурт от жизни психически здоровых мужчин. Ах да, ты даже не мужчина, кстати.
>>25012590 >психически здоровых мужчин >мочерня >в /moba/ в дотатредах >сралкер тут просто комбо гаражного спидозного бомжевырожденца деграданта говноеда, вся сут ьпросто
>>25012719 >спидозное >спидозного Я смотрю у тебя это больная тема. Судя по всему батя потрахивал тебя по ночам, пока ты спал, и случайно заразил тебя спидом, а теперь ты проецируешь это на всех.
Если так подумать, то зп - параша. Если б не стали пилить эту парашу, а довели бы до ума чн: движок, война группировок, короткая сюжетка, баланс и т.д. Добавили все идеи из зп: продуманные второстепенные сюжетные линии, влияющие на концовку (не слайд-шоу), то вышла бы бомба. Причем, не знаю как другим, но для меня зп еще и канон портит. История Меченого должна была остаться неизвестной в тч. Не говоря уже о том, что в зп отсутствует какая-то глобальная цель, как в тч и чн. В сталкере она не обязательна, но если обходиться без нее, то придется сильно постараться. Что и попытались сделать разрабы и, по моему скромному мнению, обосрались с этими вертолетами. Да и сегодняшний "сюжетный" модострой с мини-историями каких-то сталкеров, который упоминать неприлично, это показывает. Печалька.
>>25012888 нехуй было тебе псевдособак ебать и на шприцы за гаражами наступать бомжище облучённое. обожрись уже мухоморами из рыжего леса и сдохни в помойке с отходами
>>25012923 если подумать мозгом то весь сралкер параша для даунских гаражных постсовковых детдомовских школьников с дебильностью крайней степени. тебе просто нравится жрать говно и ебать псевдособак, признайся в этом
>>25012982 >>25012960 А больное шизоуёбище всё тужилось и тужилось зафорсить свое новое говно. Жалко твоих родителей, хотели себе нормального сына, а в итоге им такой дефектный ущерб высрался на голову.
>>25013502 Он бы сказал: "Ебать вы долбоёбы. Мы эту хуйню специально забраковали и на помойку выбросили, а вы достали и ещё употребляете." Дилды давно уже изжили себя.
Аноны, стоит ли купить игры в стиме, пока они по скидке, или по сравнению с пираткой преимуществ кроме стим оверлея нет? И есть ли нормальные моды - симуляторы инвентаря? Играю сейчас в CoM, нравится все эти виды сигарет, медикаментов и прочего перебирать, но после того как сначала превозмогнешь и достанешь нормальное оружие\броню становится слишком легко играть, жалко что нет режима из CoC, где после смерти переселяешься в рандомного сталкера.
>>25013547 Честно, возвращение билдов разве что для потехи и датфила по 2002, когда трава от асфальта отличалась цветом. Но ведь есть Ганслингеры, Шокеры, развивайте игру под 2017 год. Не, хочу в старых файликах копаться.
Графон конеш пиздат, но фпс ещё пизже, в центральном здании НИИ такой лагодром, а как появились полтеры, так всё, 12 fps, всё летит, жесть, короче. Но в целом, графит прикольный, я конеш заменил некоторые текстурачки, а то от мыльца белдов аж глаза замироточили, но в остальном очень даже, чёткие тени, достаточно чёткие, пусть и лоуресные текстурачки, душа, белды, нормальная гамма, хотя с настройками засветов-пересветов и мыла пришлось повозиться.
Алсо, вот не понимаю, что мешало в огсе сделать нормальную тень ГГ на динамике? Здесь вот вполне годная тень, смахивает на ту, что на статике, только не пропадает и правильная, от источников света и всё такое, в огсе же какой-то кал, адски бомбило от этой всратой тени с гандоном на голове, когда включаешь фонарик, а оно мельтешит перед глазами. А гандон — это капюшон, просто визуал ГГ постоянно сбрасывается на визуал в курточке, если в инвентаре больше одной броньки, вродибы где-то пофиксели, но на деле нихуя никто не фиксел.
Вот что мне нравится в билдах, так это, что это в общем-то ТЧ, но всё другое, то есть там другие локации, сюжет, всё это вот, но в целом это ТЧ, без изъёбств с варкой артефактов, дебильных сюжетов в духе жыкана, без хуйни "пошёл не туда — провалил основной сюжет" и прочего говна, да и атмосфера годная, она и в ТЧ была норм, а тут прям годнота. Ну вот есть фотограф, я считаю вполне годный мод, но от ТЧ там мало чего осталось, атмосфера своя, мистики дохуя, эта варка ебучих кристаллов, порой встречаются аццки всратые стволы и куча бреда в сюжета, и это даже не МГ с йог-сототом, а просто хуйня с этим ебучим Жориком, пять раз нахуй переигрывать, раковый квест. Про солянку и говорить нечего, опять же от ТЧ хуй да нихуя, даже оригинальный сюжет обосрали, все герои по пять раз умирают, чтоб чудесным образом воскреснуть, сегодня смотрел серию солянки от деда, там как раз была часть сюжета солянки с Мухами и Пантерами, какая же это голливудщина, пиздец просто, пафос, хуйня, воскрешение, ну нахуй. Или вот околобилдовая ЛА, которая ещё эталон хуйни, опять же хуйня и ересь в сюжете с этим грехом, беготня, рак вместо геймплея, стволы из ЗП, ну нахуй. Так обосрать белды надо ещё суметь, смешать мыльцо и шакалов белдов с копросфирами и абсолют нейчурами, вышло просто мега всрато и с каждым патчем всё хуже и хуже, сейчас даже и не скажешь, что ЛА — это всё ещё ТЧ.
Вот первый ОЛР был крут, не то чтоб там были вещи лучше, чем в 2.5, просто он был первый, когда впервые играл почти все эти локации были в новинку, очень интересно было исследовать там каждый угол и всё такое, всё в новинку, сюжет там немного непривычный, годнота. Сейчас вот уже не то, локации уже известны, по сюжету знаю этот не самый интересный момент с беготнёй по поиску документов и вообще вся линейка квестов с Журналистом, скучновато вышло. Да и некоторые новые вещи не особо, типа с монстров не дропаются части, артефакт грави-пушка, тормоза никуда не делись и много чего другого. Жду ОЛР 3, короче, там обещают лютую годноту
Сталкеры, что за хуйня? Убираю огонь из меню ТЧ через ui_mm_main, и игра вылетает. У меня стим версия, но пробовал и на левой 1.0004. Делал так раньше, всё пахало. Объясните криворукому, что я не так делаю.
>>25013582 Ситуация такая же, как и с Fallout. Не стоит покупать, ни стимовскую, ни гоговскую, ни ритейл версию. Проще скачать готовую сборку с нужным патчем от Коляна, а то заебёшься откатываться на лицухе. Уж больно там всё парашно выходит. Но экзешник без защиты, да, это хорошо.
Мда, вот это сблёв. И чё пидарахи со своей ненавистью думают, что меня это внезапно будет мотивировать, я возьмусь и всё нахуй пофикшу тут? Лол, тут и так глядя на эти пятиэтажки, которые ещё каких-то жалких 23 года назад сруссня шатала ничего делать не хочется, потом почитаешь этот, как говорится андеграунд и хочется нахуй изувечить всё ЦА. Ну вот так брать и натурально издеваться над лошками, как мерзавка, наёбывать как stalkerDVA, писать что они говно и требовать с них донаты, ибо биомусор ну натурально того заслуживает. Ну не нравится, иди поиграй например в дотанский, чё ты мне мозги ебёшь то? Не понимаю.
>>25003401 >еще одного говномода: Путь во мгле Удваиваю, его еще и советуют здесь как с нормальным сюжетом.
Если хочешь нормального сюжет - накати Долину шорохов + шокер. В первый раз история не про спасение мира и всякие рояли, а локальная история какие и должны быть в сталкере. из всех квестов васянским был только один
>>25017168 Увидел заветное словцо? Нет, в доту я не играю, тем более я не умалишённый сидеть и обсуждать эту парашу. Лексика у вас самих здесь не хуже, а порой и гораздо "лучше", так что гной, можешь уйти рыдать мочуху в коленки.
>>25017203 Объясняю для непонятливых. Гной с говном разводишь здесь только ты. Именно ты и ещё один дебич из раковых политических разделов. Только такие мерзавцы и политизируют тему с этой игрой. Первый раз - шутка. Второй, третий, четвёртый - автоматом улетаешь в петушиный угол к котогею, весело проводить время, купаясь в говне, с говном во рту, с говном в голове, с говном по всему телу. Увлекательное времяпрепровождение - плюётесь друг другу в рот говном. Сами говно ещё то, а акромя этого набрали в рот говна и ходите, разносите по всем дискуссионным площадкам... говно. Тупые дети с тупым говном, в тупой голове и во рту. Убогое говноедство и кретинизм. Мерзкие дети-говноеды. Поэтому желаю тебе, малолетнему кретину, наконец-то понять, что здесь обсуждают игру, а не твои шизофренические закидоны в тупых, как говно, мозгах. Это ты своему бате рассказывай про русню и пидерах, про биомусор и доту, про говно в своих мозгах и во рту.
Правда FPS нифига не норм, просадочки, однако, да и хлам бесит, всё вокруг летает. Но в целом норм, годная лаба, единственное, я бы эмбиента накрутил, а то как-то не труЪ без звучков, может, в белдах так и было, но тут не мешало бы навертить, ремейк, как ни как, всякие капли, шорохи и прочее не помешали бы, а так только экран периодически краснел от бюрера
>>25017088 МЛР-петухидзе, тебя еще не забанили к хуям кровососьим? Зря-зря-зря. Вроде мелкая кучка говна, а воняет на весь тред как самосвал экскрементов.
Зелёный - игровая зона Тёмно-зелёный - фейковые горы Красный - переходы Ну и где я проебался? Почему нельзя растянуть переходы между локами на всю стену локации? Пониёб, хот ты объясни
>>25017669 Увидел, пиздоглаз просто. А проблемы то какие, рестриктор оказывается не резиновый что ли, лол? Алсо режект-вейпоинты то только одни будут, так что если закрыл окно перехода, всё равно отбросит в одной точне, например посередине, хоть и пытался перейти ты в углу.
>>25017706 >2011 Я тогда у нас в залупках игры только в дисках покупал, с интернета даже на порносайт зайти было большой проблемой и концентрированной болью.
>>25017703 >В очке тропка у тебя, дебилоид. Пошёл нахуй слизывать сблёв своих пыс, которые для тебя загончик запилили. Нахуй ты это высрал, дерьмоед? Ёбаная тупица не может увидеть тропу, слепая чмоня, не пиши мне животное, я даже читать твой понос не буду, хуесоска вафельная
>>25017685 Братан, я в профессиональной терминологии пока не разбираюсь, объясни человеческим языком плез >>25017688 Насчет тропок - они же чаще всего между всякими аномалиями/особенностями географии, а ты представь как вместо того, чтобы смотреть на загрузочный экран, ты сам будешь пробираться между этими аномалиями и особенностями рельефа
>>25017846 >объясни человеческим языком плез На переходах актора всегда кидает в заданную точку. Невозможно создать широкий на всю локацию переход, который будет кидать на другую локу параллельно твоей текущей позиции.
Насчёт режект-вейпоинтов, это в сдк у перехода такая херня ставится, на которую телепортирует игрока, если тот отказался переходить на другую локацию во всплывающем окне. То есть растянул ты на всю локу один рестриктор переход твой, режект можно поставить лишь один и тебя на него и телепортнёт. Либо надо просто десятки переходов вдоль локации делать и столько же режектов, чтобы игрока с края локации в одну точку не телепортило.
>>25017789 Там, емнип, была идея в том, чтобы вплотную понаставить по краю левел ченжеров, одновременно этим же решалась проблема вышеупомянутого "растянутого" шейпа перехода. Но тут опять же получается, что на кордон придется добавлять ощутимую часть геометрии смежных локаций. Хуй знает в общем, этим никто кроме нс проджекта не заморачивался.
>>25017689 >>25017789 >>25018041 Поясните тогда за nc project, он существует ещё? Читал про него несколько тредов назад, но так и не вкурил чем они занимаются
А чё если самый главный пидарас разраб-тимы это Григыч?
Судя по его реакции на некоторые инициативы геймдизов и кодеров(по словам того же Прохорова нашего любимого), он создает впечатление слегка ебанутого паренька, который местами не видит возможности, за которые надо ухватиться. К тому же, одна из официальных причин, почему ядро тимы разработки ТЧ съебалось — зарплатный вопрос. Вполне возможно, что Григычу не хватило ума предоставить адекватное финансирование проекта, из-за чего вышла какая-то непонятная хуита. И по этой же причине ТЧ сделан на отъебись, поскольку доводили до релиза его уже люди, которым было поебать на игру.
Что произошло потом? Непонятная хуйня с ЧН, где в качестве сценариста пригласили ебаната Левицкого, но в итоге и его фэнтэзийные золотые горы не реализовали. Что ЧН, что ЗП это по сути паразитирование на бренде. Каких-то серьезных шагов по улучшению геймплея никто не совершал. Как максимум — графические правки, причем не особо новые и эстетичные. В ЗП так вообще цветовая гамма стала блевотной до ужаса, а сталкеры мыльными. В плане сюжета, геймплея, А-лайфа, на который так все надрачивают, ничего не сделали. Оба АДДОНА К ТЧ тупо насилуют старое говно в разных позах. Даже ЛИЦЕВУЮ АНИМАЦИЮ не сделали. А ведь лицевая анимация была достигнута еще вентилями и представлена аж в 2004 году в хл2.
Судя по тому, что никаких злодеев с именами на А в команде больше не осталось, никто не мешал сделать сралкер как надо. Никто не мешал Григычу профинансировать мегапроЭкт. Но что Григыч сделал? Он просто продолжил высасывать бабло из бренда. Паразитировать на нем. Выпустил какую-то всратую коллекцию овепрайснутых тряпок с лейблами сралкер и непонятными датами, нанесенными дешевым шрифтом, которые хуй пойми что значат, пообещал очередные золотые горы в виде онлайн-браузерки, сериала, сралкера-два в котором все точно будет. Но в итоге понял, что с теми дебилами, которые согласны на него работать и не уходят в более вменяемые студии, каши не сваришь и слился. Пшик.
Быть может, я в чем-то ошибаюсь, так как их внутреннюю кухню не знаю, но судя по тому, что он сейчас забил даже на качание прав с екатеринбургским цирком, не качает права с апопро и прочими хуесосами, которые делают бабло на его бренде и не откладывают ему копеечку, да даже подумывал о релизе лох альфы в стиме(надеясь срубить весомый процент с продаж) — с деньгами у Григыча сейчас не очень и все из-за его ебанутой политики.
И в этом-то наверняка и кроется причина, почему он до сих пор благородно не отдает бренд на растерзание. Потому что западные колоссы игростроения не торопятся покупать сралкер. У них полно других успешных проектов. Торговаться с Григычем за сралкер они бы не стали, они бы купили его на своих условиях или послали бы нахуй. Если говорить о снгшных студиях, он ждет, когда звезды на небе сложатся и к нему придет снгшная студия, которая будет слезно-молебно просить права. И вот тут-то уж наш гонщик на феррари разойдется и начнет ставить условия. Но хороших студий в СНГ мало, да что там — их почти что нет. 4А и Григыч наверняка до сих пор держат старые обидки, да и зачем 4А покупать сралкер, если у них есть успешный бренд метро.
В принципе, я даже рад такой ситуации. Потому что с таким раскладом мы новый сралкер не увидит. А это значит, никто не запарашит уже запарашенную донельзя вселенную.
>>25018309 Так и есть же. Еще проблема ПЫСов была в разъебасйком подходе к разработке - сделают сначала одно, забацают билд, сделают другое - забацают билд и в итоге получилось лоскутное одеяло, которое пришлось наспех сшивать, оторвав при этом половину всех кусков которые больше всего и рекламировались
>>25018164 Лол, хотел бы я посмотреть на дорожников Зоны, которые мало того что поддерживают асфальт в неплохом состоянии, так ещё и разметку не поленились захуячить.
Я тебе сейчас один умный вещь скажу. Грига продал сталкер еще в 2012. Потому и книги выходить перестали, потому что права тютю. Тот, кто купил сталкер, купил его, чтобы сталкера более не было, а так как сталкера по сути и так уже не было, поскольку разрабы еще в 2005 нормальное ушли, то грига напоследок погрел руки.
>>25018856 Два бандита идут по темной лощине, только что новичка гопнули и хабар решили припрятать. Сгрузили все в рюкзак, один встал на карачки перед старым дубом, а второй загромоздившись на него, тянет рюкзак к дуплу и засовывает хабар в дупло Быстрого Черного Сталкера.
Они потом отбрехались, что мол, неправда. Но на самом деле это объясняет все. Уж книги то можно было продолжать выпускать - это же бабло охуенное и популярносить твоего бренда, пусть и замороженного.
Вот новость из офф. фейсбука о закрытии Сталкер 2, подтверждающая смену инвестора и конфликт авторских прав, как причину отмены игры.
The reason we cannot continue with the development of Stalker 2 is we and our new investors we unable to come to an agreement with the IP rights onwer.
>>25018951 Блядь, ты дальше первой строчки не читал? >However, we feel that our new studio and project will be something unique and fill the void left by Stalker as well as add a lot more! -Your Stalker Team- Это написал кто-то из команды чн/зп , когда они съебали от григи и решил делать сервариум. Никто никому права на сталкер не продавал, даже новость на старом сайте до сих пор висит, что gsc остается владельцами бренда. Нахуй этот обосанный сталкер той же беседке, когда у нее фоллач есть?
>>25019201 Судя по диздокам Сталкер-2, там вполне всё смахивает на трёшку от хохлов. Даже финал, как под копирку, слизан со штурмом установки в мемориале.
Господа-господинчики, помогите бедному КОК-облядку советом. Накатил один школорепачок с мизери хули нам говноедам Решил устроить отыгрыш, а в ебаном репачке не работает дебаг-меню! Блядь! -dbg прописано, но все равно нихуя не работает. Беглым обзором по файлам, сделал вывод: хитрый васян подчистил на уровне скриптов. Вопрос: какой скриптовый файл отвечает за спавнер, и что дописать чтобы это говно включить? Алсо, так же буду рад всей папке Scripts со сборочки, где спавнер работает. Блять, да даже с чистого КОКа, мне любая подойдет. За это ты получишь 1х Душа.
Прошел данный мод, и вообще не понял за что его так нахваливают, называя одним из лучших модов. Первая часть игры, в пространственной аномалии еще выглядит неплохо, хватает мистики, стрельбы, да и квесты в целом интересные, но начиная с кордона игра превращается в симулятор Усейна Болта. Беготня. Бессмысленная и беспощадная беготня. При чем приходится бегать туда и обратно минимум по 2 раза, и почти все квесты завязаны на беготне, вспомнить хотя бы расследование убийства Левши, где приходится раз 5 бегать туда и обратно через всю локацию. Основной сюжет слишком сумбурен и невнятен, и оставляет кучу вопросов. В общем 3/10.
Хуй знает, видимо просто перенести локи из ТЧ на х-рень вер.1.6 недостаточно. Надо всю старую геометрию перепиливать под текстуры из зовопараши. А так конечно всё выглядит убервсрато. Не знаю, почему школотроны до сих пор не блеванули с этого копросфира. Ну, наверно, потому что школотронам похуй чё тащить себе в ротешник. Но ведь более взрослым дядечкам, наверное, уже давно пора понять, что кокенский это одна большая параша, которая умерла от недостатка специалистов и рабочих рук. Впрочем, как и любой другой глобальный васямод. Вместо того, чтобы заниматься ядром мода, разрабы ковыряются в периферии. То васянистого карлика внедрят, то энциклопедию в зовопарашный КПК высрут из жопы, как будто без неё никуда, мол, школотронам в посиделках у костра будет с руки читать кокоёбскую графоманию с ужасным промтовским стилем речи. Ей-богу, оверхайпнутое уебанство с копросфиром и ублюдочными правозатворами без потёртых текстур. Тугая струя говна из жопы, ковыряйтесь в анусе ещё три года пока ваша богодельня окончательно не крякнет в мучительных васянских потугах в полноконцептуальные покакуньки на тему ТСС. https://www.youtube.com/watch?v=-q11tNaxcLE
Затраты двойные, да. А заработок не двойной. Опять же сделать сами Сталкера беседка не сможет. Только человек, родившийся и выросший в постсовке может. Это культурный продукт - так же и фоллач могут делать лишь американцы и понятен он им больше, чем нам. Проще купить и положить на полку, а развивать свое.
>>25020106 Авось, через годика эдак три админы сталкер-вики явят общественности сытяновский синопсис по второй части. Поживём - увидим. А пока довольствуемся какой-то очень расплывчатой формулировкой по идее основного сюжета Сытянова: СТРЕЛОК ДОЛЖЕН «ВЫЛЕЧИТЬ» ЗОНУ, БРАТАААН
Текстурки напилить на уже готовую игру и цены поменять - это одно. А культурный продукт делать с сюжетом, миром и т.д. - это другое. Один только забугорный сюжетный мод знаю - Прибой Стори и это такая хуита, что я ебал. Прибой Слепченко, блядь. Уже с самого начала проигрыш. Та же ЛА, пусть там и были русские в команде вроде нашего Олежки питурда, это по сути сюжет там это ТЧ + рептилоиды + политзаключенные которые мстят. Хуета хуит, а суть в разнице менталитетов. Венгрия, хоть и соц. блок, но не то все равно.
>>25020327 Когда-то копросфир был в тему, потому что дефолтный погодный конфиг зовопараши это полный атас. Красоты там не имеется. Поэтому приходилось перебиваться популярным на момент 2010-2011 гг. копросфиром. Затем его начали пихать во всевозможные зовопарашные копромоды и он очень быстро приелся. Не было никакой сборки на зовопарашу, никакого мода, в котором бы не имелся копросфир. А теперь и в кокенском стоит имманентный копросфир, который никак не выпилишь. А откат невозможен, даже при большом желании. Прошло уж столько лет, а нас на выбор всего нечего: дефолт, копросфир, свтк и годрайс. И у всех свои достоинства и недостатки, но больше всего бесит копросфир, потому что он всратый и в край остопизденевший.
Чёт смотрю на все ваши скриншоты и создаётся ощущение что сталкер выглядит как говно, но я же знаю что это иногда не так! Так что реквестирую прям очень красивых и графонистых скриншотов сталкера
Вспомнил как коточмо нарекло просерунько проджект - ТЧ на стероидах. Блять, точняк. Накачали ТЧ синтолом, чтоб отчётливо создалось впечатление, что все эти зовопарашные фичи "ой как нужны" оригиналу. Все эти бустеры-хуюстеры, дикие, атакующие на ходу, мобы, которые, заметив актора, гонятся за ним до последнего, притом, что фокусят исключительно Меченого. Просто пиздец, короче. Ну хоть трамплину вернули способность подкидывать рэгдоллы по физике, а то уж совсем эта аномалия не оправдывала своего названия. Григоряны, блять, всю всратость и багнутость порезали из релизки - всё пришлось восстанавливать васянам. Ну Карлан отличился. Мало того, что вырезанный контент восстановил, ещё и стероидами измазал оригинальную игру, ещё и сякохардкором приправил, чтоб уж совсем жопа от счастья улетела в небеса. В итоге этот жуткий гибрид билдов, зовопараши и сяканки работает, как какое-то всратое чудо, с двумя хуями в жопе и одним пиструнчиком за щекой. Дальше Кордона не побежал. Неохота быть испытателем этой гомосексуальной еболы, которая уже давно преодолела концепцию "платформы для мододелов" и превратилась в альфа-версию грядущего васямода от Карлана и ко. В лучшем случае встанет рядом со всякой хуйнёй аля ОГСЕ и ЛА. В худшем - Карлан забьёт и отправится жить в подземелья Х-18. Тьфу, блядь. А мне и похуй-то.
>>25022138 народная солянка >>25022147 > Ты нахуя ОП-2 оскорбил, говна кусок? Так то ОП-2 васянка дикая с кучей ненужного говна > >- Legend Returns 0.8r > Разве он не умер? Нихуя подобного, Клинг пидорас только и умеет хейтить, а вот что-нибудь нормальное сделать так нихуя
>>25022080 >чтобы вы могли считать его лучшим модом на сталкер? Локация размером с твой пик (можно и мелких, но в количество достаточно покрывающем аналгичную площадь). Обязательно наличие ИРЛ объектов и Припять в масштабе 1:1. Россыпь квестов от простых генерируемых одноэтапных у торгашей до сложных запутанных цепочек. Сотня видов стволов. Пара десятков интересных аномалий, как архианомалий так и одиночных. Сотня видов артефактов с вариативными свойствами. Отсутствие срача долг vs свобода
>>25022147 Бать, ну ОП-2 и правда васянистое анлорное говно, пойми уже наконец. Играть в ОП-2 это все равно что поставить паровозика Томаса вместо Алдуина в Скайриме.
Кок для школоты и пидоров.Аноним24/12/17 Вск 20:27:51#1006№25022569
>>25022543 >анлорное >сталкер >лор кек. Алсо, тебе сложно воспринимать ОП-2 как самостоятельное произведение по мотивам ТЧ, а то и вообще римейк оного?
Тащемто я тоже уже разочаровался в коке. Где-то год назад, когда только начал снова угарать по сталкеру спустя много лет, кокенский казался прям спасением моддинга на сталкер, чуть ли ни Тем Самым, и казалось что уже скоро он обрастет хорошими, годными модами и сталкер 2 будет не нужен, и вообще. Но школьники, свастоны и раковые говнолетсплейщики с говностримерами скатили всё в говно, лундай оказался обычным васяном, которому просто повезло хайпануть на хуйне. Уже сам подумываю начать что-нибудь пилить ну получится конечно-же никому не нужное васянское говно, остаётся только ждать всяких ганслингеров, кордиспроджектов, и прочие хрупкие надежды хоть они и никогда не выйдут Всё, излил душу
>>25022593 Да, мне сложно. Когда я увидел ручного библиотекаря из метро (!) в пещере, в которой живут шахтеры со времен аварии (!!) , питающиеся грибами (!!!) меня чуть не стошнило.
>>25022080 Качественный сюжет мод. Без тайников за картой, без клоунады и кучи дурацких шуток. С более-менее качественной текстовой частью и хоть немного прописанными персонажами. Без ура патриотизма в какую либо сторону, без постоянных пробежек из одного конца зоны в другой. Без впиливания в игру васяна и его друзей, людей с форума. Без странных фич и невменяемого горе хардкора. Без двух десятков одинаковых калашей. И все это с аккуратно заскриптованой главной сюжетной линией. И главное. Никто и близко такое сделать даже не пытается.
>>24975438 Подскажи, анон, я обмазал кок stcop-ом, но когда включаю русский язык в меню, игра не видит названия и описания новых стволов, а на английском всё норм. Я понимаю, что косяк в файле локализации, но как его можно исправить? Проблема в общем то, не критичная, но всё же.
>>25029657 Дело в том, что ты, скорее всего, не установил русификатор для СТКоПа. Он, в отличие от КоКа, изначально только на английском, без встроенного русека.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc