24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Купил в магазине шницель из говядины от Мираторг, со сроком годности все норм. Верхний кусок был нормальный, а под ним лежит такое. От чего эти серые пятна? Гнилым не пахнет, вроде обычное мясо.
>>167271430 Не шибко. Месяца 4 назад видел, но хорошо это запомнил Брал говядину тоже так, но в итоге медиум пожарил заебись Тоже пятна смутили, но вспомнил, что он говорил и приготовил. Ну если стремно так, то не рискуй
>>167271285 Я недавно сало залежавшее сожрал и вечером жопа чесаться стала забыл, что перед этим промежность побрил. Начитался в интернете, что в старом сале могут быть аскариды и запаниковал. Выпил бутылку водки для очистки и весь следующий день помирал от похмелья. лол
>>167270640 (OP) >шницель из говядины от Мираторг Ты ебанутый? На каждом же углу есть сраная мясная лавка, где ты можешь выбрать любой кусок мяса. Нет, нужно купить упакованную в пакет тухлятину по завышенной цене.
Я охуел от количества постов с разной хуйней. Мясо блять с зеленью, такого быть не должно никак. Максимум - оно темнеет немного, но чтобы такой цвет - это охуеть просто. Вы что, тут все долбоебы?
ОП, ты же пиздишь.... такой интенсивный цвет и такие ровные очаги.. это очень странно. Либо между кусками мяса лежало что-то в этих точках, что вызвало быстрое гниение, либо ОП пиздит и полил чём-то мясо. Я такого никогда не видел. мимо повар
>>167272412 Не вернёт, это точно он сам сделал. Если нет - я охуенно удивлюсь. При таком цвете по краям точно уже должна быть Белая плесень(волоски), и очаги заражения мяса не должны быть такими отчетливыми. Или ОПа хотят отравить.
>>167272390 А я такое регулярно вижу на мясе в вакуумной упаковке. Сразу же дали правильный ответ >>167271005, так обязательно надо дальше срать в тред.
>>167272641 Образование повара-технолога, работаю в ресторане со средними ценами, ничего примечательного, но такое, как на ОП-пике я бы в производство не пустил бы. ЗП по-разному, оклад в 45к, дальше уже «сделка».
>>167272607 Я читал этот пост. Такой цвет это уже за гранью, а тот факт что края поражения мяса ровные, а не расходятся градиентом от очага наводят на мысль, что это нанесено специально. Но в любом случае - потемнение мяса при вакууммзации и такое - разные случаи.
>>167270640 (OP) Не понимаю этого дрочева на качество и всю хуйню, я как-то хотел пожрать, обнаружил фарш в холодильнике, понюхал, фарш был откровенно протухшим, с запашком. На похуй ебанул оливкового масла на сковороду, врубил максимальный огонь, буквально в кипящем масле все прожарил, ебанул томатной пасты, закинул макарон сваренных туда, помешал, и пошел кушать на итальянский диван под никсельпиксель. Было очень вкусно, брат жив, зависимость есть
Братан, в протухшем мясе бактерии и паразиты - это не самое страшное. Там могут образоваться при гниении токсины, от которых печень отвалиться. И это никак термообработкой не уберёшь.
У меня друг работает в сети белого кролика в горячем цеху за 40к. Благо всегда есть возможность подработки и меньше 60 у него уже не выходит, но это надо въябывать гораздо большп стандартных 160 часов в месяц.
>>167273497 Я не знаю как называется эта хуйня, но она образуется на кусках мяса которые лежали снизу этот прав, наверное >>167271005 работал на мясе в супермаркете
>>167273497 А вот тут вроде как ничего криминального. Камера телефона так зеленит видимо? Теперь это похоже на то, что между слоями мяса был воздух и это следы окисления. Но блин, очень зенено выглядит.
>>167271047 В целом согласен что часто творится пиздец, однако у нас есть местное производство там в сам цех где разделка и прочая хуйня идёт ни один криворукий пидор не проскочит, на входе какие-то санирующие хуйни для рук, туалеты и курилки вне цеха, мима этой поеботы не пройти, пропуск по карточкам магнитным, одежда меняется, в цехе камеры и вообще контроль нормальный. Конечно это не даёт 100% гарантию но и бабка Ячесмить не будет палкой колбасы скрашивать своё одиночество . Знакомый работал там в цехе готовой продукции, рассказывал как его заставили партию пельменей из оленины блядь(!) на несколько сотен килорублей уничтожить т.к. у них с этикетками какой-то косяк был, не было фирменных кажись
>>167273777 О, кстати напомнил. Я год назад покупал йогурт в бутылках Александров, дорогие и типа крутые. Открыв одну бутылку на внутренней стороне крышки я увидел плесень, причём сама жидкость в норме. Что-то видимо попало на стадии производства. Написал им письмо, прислал фотку, ииии - приехал мужик с сумкой-холодильником, забрал бутылку и чек, а отдал взамен блок из 6 бутылок, пачки сырков и шоколадкой. У мен к ним сразу претензии отпали, реально они заботятся о качестве.
>>167273925 Ну у тя супермаркет а это производство готовой продукции, там колбасы, сосиски, пельмени ну и фарши есть и прочее полуготовое. Продукция кстати довольно не дешёвая но и не из мраморной говядины или клиторов прованских девствениц
>>167274319 Я бы обработал и замариновал в слабом растворе с уксусом типа как на шашлык. Один раз травился мясом, срал два дня, аж очко стесал туалетной бумагой. Ебал в рот такие развлечения.
>>167274367 Брал свинину, вроде свежая так на ней подобная хуйня была, абсолютно ничем лишним не пахла, ну и мясо светлее было, с лопатки вроде, сожрал и всё ок
>>167270640 (OP) По цвету мяса и особенно жилок видно, что его окрашивали для товарного вида, а от запаха избавлялись длительным вымачиванием. Оно вообще хоть чем-нибудь пахнет? Если запаха нет никакого, даже сырого мясного - значит вымачивали. И ты лицезреешь "естественный" цвет гнили.
Не читал. Анон, не ешь это ебучее мясо млекопитающиx, особенно если тебе уже больше 23-25. Особенно колбасы и сосиски. Рыба и птица - отлично заxодит в любую погоду.
Кстати, россияне, у вас в масс-маркете тоже продаются сосиски, которые если передержать в кипятке, то иx выворачивает наизнанку ?
>>167270640 (OP) Я бы не рисковал, даже не стал бы спрашивать, выкинул бы и все, это так стремно пиздец. > со сроком годности все норм. Вообще не показатель. Нужно учитывать условия хранения, да и просто банальный мухлеж с переписыванием дат со стороны магазинов и производства. В любом случае такой пиздец что на фото я бы выкинул даже если кто то будет говорить что это норма. Было бы это нормой так написали бы на упаковке хотя бы.
>>167275564 > Кстати, россияне, у вас в масс-маркете тоже продаются сосиски, которые если передержать в кипятке, то иx выворачивает наизнанку ? Бывает такое, причем от цены может и не зависеть, возможно это связано с технологией производства а может просто дешевка.
>>167275683 Почему сразу ебу дал ? Если ты кочка™ в наборе мышечной массы, или у тебя пузожитель, или ты страдаешь железодифицитной анемией, тогда да -говядина збс.
Но блять, для престарэлого 23+ лвл среднестатистического анона, говядина/свинина ебаный враг. Супер долго переваривается, особенно если тщательно не жевать. Утром эту xуету никто не ест, пожрав на ужин - наутро просыпаешься разбитым и уставшим, т.к. жкт всю ночь был вынужден разжижать поступившую пищу.
Пожрать шашлык под пиво/водку/портвейн пару раз в году норм, но покупать эту xуйню на оп-пике и взывать к советам - это зашквар.
>>167270640 (OP) Сегодня отужинал говяжьим дошиком, заел купленной селёдкой под шубой и корнишонами пиздатыми, а запил все эти яства вискариком Вайт Хорс да с адриком вприкусочку. И знаете, что я вам скажу? Чтоб я всегда так жил, пиздец как сладенько теперь на диване лежится и двачик скролится.
>>167276857 "кушать" я написал чтобы не повторяться, никсельпиксель я смотрю в равзлекательных целях, как и киселева, например, в кипящем масле я убивал микробов в протухшем фарше, а вот вкусно было реально, говорю как человек который ел в ресторанах с 3 звездами мишлен, и средним прайсом по 200 евро на рыло. еще впоросы будут? :^
>>167274919 анон, а вот скажи. у меня мать часто покупает колбасу, которая по виду напоминает либо спрессованные опилки, либо просто крошки от мяса и какой-то хуиты. запаха либо нет вообще, либо каких-то примитивных специй.
это там мясо(сколько его там может быть, 20%, наверное) тухлое и его вымачивали, или его просто настолько мало, что оно теряется в запахах остальных составляющих?
>>167271941 иди купи толстый край фермерской говядины, отрежь от него стейк 2см, пожарь по 2.5 минуты с каждой стороны и я посмотрю как ты будешь это жрать. этим говном можно протекторы на грузовых шинах восстанавливать. вся фермерская говядина это коровы, которые перестали молоко давать. посмотри сколько бычков в хозяйствах деревенских - их там почти нет. а это именно то что должно идти на мясо. ну и зерном их, естественно, там никто не кормит. а праймбиф и мираторг - очень неплохого качества мясо. то что на картинке это просто попал воздух. оставь кусок без упаковки в холодильнике, он завтра весь такого цвета будет.
>>167270640 (OP) бывший работник мясокомбината в итт нихуя здесь страшного, обычное заветривание появляется даже после нескольких часов лежания в холодильных камерах. на про-ве оно там в холодильниках лежит порой гораздо дольше, но в вакуумные упаковки такая лежалка не идет) твоя хуйня и дня не пролежала ешь не сцы