24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>25163788 OGSE - Плохо сделанная, лагающая параша. Я недавно начал его проходить, и меня вынес просто квест с бессмертным Лекарем, которого нельзя ни замочить, ни обворовать, и где разрабы ПРИНУЖДАЮТ, сука, искать сраный "Каменный Цветок". Какого хуя я должен вообще искать этот цветок этому жадному засранцу? Почему я не могу его пристрелить нахрен? Та же ситуация с помощью двум сталкерам, квест с холодильником. Холодильник взорвался, урка, стоящий рядом, бессмертный. Проходит пять минут, урка перемещается с места на место что бы отпиздить второго новичка - я должен с какого-то хуя догадаться, что теперь-то он смертный. Я уже молчу о том, что у меня на первом же сохранении сошли с ума военные и теперь снайперской стрельбой с блок-поста и насыпи выносят меня через пол-локации.
Может, это я какую-то лагающую версию скачал, аноны? Может, мне перезапустить/переустановить мод?
>>25165864 Это еще хуйня, там в каком-то из патчей этот урка просто не выходил из бессмертия и квест ломался, а все из-за того, что у него инклюд с иммунитетами был без кавычек прописан.
>>25165864 > Плохо сделанная, лагающая параша. Графика неплоха, локации тоже. Ну и напарники - по нескольким квестам можно вопреки ограничениям на одного напарника набрать целую команду из Дезертира, Генерала, Психа и Рандомхуя, которые будут уничтожать все враждебные организмы на твоём пути.
Но что блять с хитбоксами? Почему я должен в лысый череп каждого вояки вливать ЦЕЛУЮ ОБОЙМУ ИЗ КАЛАША, после которой он, МОЖЕТ БЫТЬ, сдохнет? Ладно с напарниками, но хули это на всех распространяется? Даже на мутантов, блять!
Тёмная Говнина, в которую по сюжету посылают с дальних локаций. Тот же Сахарный Пидор аж несколько раз. Ну и про финт с выключателем от Выжигателя. НУ ВОТ НАХУЯ???!!!!!!11!1111!111 НАХУЯ ЭТО ДЕЛАТЬ?!!!! ЗАЧЕМ, ЁБ ТВОЮ МАТЬ?!! ВАСЯН, ЧТО С ТОБОЙ БЛЯТЬ?!!!! ТЫ ЕБАНУТЫЙ?!!
>>25165983 Бле, уже несколько раз натыкаюсь на бугурт с этого. Что за херня с выжигателем? Стоит перезапустить игру и играть дальше, или лучше забить? Там квесты дальше такие же упоротые будут?
>>25166020 Коротко: От тру-Выжигателя нужен пароль. сталкерклык на транслитеБез комментариев, слава Монолиту. Зная пароль, но не получив его по васяноквесту, он не сработает.
По васяновидению, Меченый с НАСТРОЕННЫМ ПСИ-шлемом (с ненастроеным идёт в пизду и сосёт хуй) при входе на Радар получает сообщение от ВАСЯНОЖЕЛАТЕЛЯ: "Чувак, нахуя ты идёшь на север? Но если хочешь, то сгоняй туда, где ты делал замеры с ассистентом Сахарка, в цех слева, и найди мой подарочек. Или соси писос." Там пароль от Выжигателя. Конечно, не учитывается, что ГГ мог выпилить Круглова/Семёна ещё в бункере до замеров.
>>25166085 Дам последний шанс этому отечественному васяноговнищу и сгоняю на Янтарь за паролем. Если он там будет. Может, я слепошарый еблан и не заметил незаметное, ничем не выделяющееся сообщение. Надеюсь, что это так.
>>25166155 На фоне этой херни мне даже NLC-7 казался более-менее адекватным. По крайней мере, пока я по Кордону бегал, такой херни там не видел. Как сука поправить бег в NLC-7? Хули Меченный-карлик ползает там как черепаха?
Бля, почему же беседка не выкупает права на Сталкер у Пидоровича. Скайрим, но только во вселенной Сталкера. Огромный открытый мир, дохуя сайд квестов, куча контента... Сказка.
>>25166289 Короче, бег в NLC сильно зависит от состояния ГГ и от переносимого веса, правь переносимый вес для костюмов или в system.ltx, по умолчанию стоит 20, а в акторе максимальный 100, то есть можно идти с весом в 99.9, но уже с весом в 25 будешь еле плести ноги под шумное сопение Мочёного. Потом, состояние, где там править я точно не в курсе, но достаточно держать здоровье в нормальном состоянии, чтоб не было значка здоровья, так-то зелёный значок "салатового" цвета — это где-то 60-65% здоровья, вообще ни разу не норма. Ну, и ещё надо спать, много спать.
>>25163665 >... и у тебя есть настроенный пси-шлем... Ну и что, блять? Из-за этого я должен переигрывать с... Янтаря? Потому что на Янтаре нихуя нету, и при перезаходе на Радар со старых сейвов никаких сообщений нету.
Я ебал это васяноговно. Даже ОП-2 более адекватно, чем этот жидкий кал. Даже видение Зандера адекватнее видения ОГСЕ-шного васяна.
На самом деле ОГСЕ не такой уж и плохой мод, мог бы быть, если бы не три вещи: Погода, она просто отвратительная, очень всратая и тормозная, ни разу не атмосферная. Очень плохой баланс, тут и говорить нечего, читерные артефакты, йоба-пушки, всратость моделек, всратая бесполезная система навесов для калашей, видение в перемешку с говном, то есть минингит норм, а абакан надо вырезать, окай. Ну и конечно же, самым омерзительно всратым моментом убившим мод я считаю квест на радаре, просто перечёркивает все положительные стороны, очень скучная, глупая и бессмысленная беготня + необходимость выполнять квест в мёртвом городе. Все остальные тупые моменты можно не проходить, например, кривые задания-поручения у Бармена и Сидора. тупой квест на клондайк, чебурашку, можно не ходить на болота выполнять тупые квесты Доктора, а если забить на клондайк, то не надо будеть сто двадцать раз ходить в лощину, даже первый тупой квест от Сидора на запорожец можно не выполнять, тупо взрываешь машину и всё тут. Но вот квест на радар выполнять придётся, то есть для этого придётся сделать следующее: Выполнить квест Сахарова, который пошлёт в тёмную лощину Замеры с Кругловым Выполнить квест в МГ Очень много беготни по маршруту радар — янтарь — подземка агропрома — склады — мёртвый город — склады — радар
>>25166520 > тупой квест на клондайк Достаточно интересный, и в принципе нормальный, но начиная с поисков входа в тоннели с ключом от Клондайка начинается васянский понос. Инфу про вход в них даёт Лукаш. Разумеется, квеста на нахождение входа и мыслей, у кого есть инфа - нету. Инфу даёт в обмен на мозг аномального контроллёра. Без мозга в инвентаре Лукаш молчит как партизан и Моченный сосёт как шлюха. Аномальный контроллёр встречается по его квесту, который заканчивается на Радаре, а не у Лукаша. При получении мозга контрика НИЧЕГО не говорит игроку, что мозг нужно сдать лукашу. По откровенно дегродскому васяновидению, игрок должен был жопой почуять/на форумах прочитать, что надо бы отдать это говнецо Лукашу.
Тут хочу сделать паузу и назвать самую уёбищную сторону отечественного модинга - ОРИЕНТИРОВАННОСТЬ НА ГАЙДЫ/ГИДЫ/ФОРУМЫ. Солянка, ОП-2, NLC, OGSE и множество других модов хуй пройдёшь, не добавив гиды/гайды/форумы по ним закладки браузера и не скача по пикам и хуям от васянов по васяновидениям васяноквестов.
Дальше - сами тоннели. Всю игру думаешь, что же там за пиздец может быть, какие мутанты там сидят и кто же охраняет ключ от Клондайка артефактов? Там же - просто нихуя. Вообще нихуя. ВООБЩЕ. Вот прям совсем нихуя. Ну и Клондайк. Ничто не предвещало в принципе такого конченного васянства. Особенно место. Что же в финале? 1000 зомбей, возникающих сразу из ниоткуда? Ммм, ОП-2шечка. Но если в ОП-2 подобная хуйня перестаёт удивлять и начинает считаться чем-то нормальным, то в OGSE НИЧТО не предвещает такого убогого финала. Ну и десяток уникальных по своей ущербности и бесмысленности артов. Я тут попутно глядел прохождения Золотого Шара от анончика. Вот где было ахунно. Что мешало сделать попадание в финале попадание в пузырь, на совершенно левую локу, с сюжетом выбора из него? Типа Клондайк - это обман или ловушка? Что мешало дать артам действительно УНИКАЛЬНЫЕ характеристики, типа нейтральности кровососа в обмен на низкую пулестокость, моментальное убийство всех снорков вблизи в обмен на снижение выносливости или защиту от выброса в обмен на потенцию?
>>25166974 >пауки >огромные пауки Начнём с того, что радиация не вызывает мутации у пауков. Закончим на том, что у меня, как и у 99% всех людей на этой планете, арахнофобия.
>>25166397 Из модов на ЧН могу посоветовать... почти все, т.к. из-за понятного ТЧ-движка и лёгкого ЗП-движка на ЧН, как это не поразительно, большинство модов невасянистые. Но начинать рекомендую с OGSM от монка.
>>25167012 Начнем с того, что подобная техника лечения фобий является одной из самых действенных. Закончим на том, что обычная боязнь пауков и арахнофобия немного разные вещи.
>>25167103 >Начнем с того, что подобная техника лечения фобий является одной из самых действенных. Есть ли техники для лечения васянофобии? Очень мешает играть в моды.
https://www.youtube.com/watch?v=5aT13AbmqEI В общем-то, тема главного меню — это немного переделанная первая часть sleeping in ashes первой версии, она же тема янтаря (в оригинале sleeping in ashes v2), а сам MoozE вродибы хотел radwind pt2 поставить на тему меню.
>>25167012 Начнем с того, что положительные мутации, статистически практически невероятны. Это как к неграм придираться в фэнтезийном средневековье с магией и йоба существами.
>>25167103 > подобная техника лечения фобий является одной из самых действенных Начнём с того, что страх пауков нам перешёл от предков обезьян. Закончим на том, что от арахнофобии невозможно избавиться. Пауки в любых размерах будут вызывать страх и отвращение всегда. И чем больше размер, тем больше страх и отвращение .
>>25167139 Тебе на голову сейчас спустился маленький паучок на своей нитке свисающей с потолка. Скорее всего он уже залез тебе за шиворот и скоро начнёт тебя кусать.
>>25166650 Это еще не затралили. В ОП-2 многие квесты принципиально сделаны для лулзов, чтобы простебаться над дебилами, которые в это будут играть. Например НПС, который по квесту после закрытия диалога агрится на тебя и начинает стрелять в тебя в упор, при этом ты не успеваешь даже достать своё оружие или отбежать за укрытие, а у него оно заранее на тебя направлено. Этот квест тупо непроходим нормальным образом, тебе просто прилетает очередь из КОЛОША в ебальник.
Нормальный человек дропнул бы подобную хуйню немедленно. Но дебилы не сдались! Они нашли эксплоит - ящиками и бочками подтащили этого НПС к окошку, в котором видно лишь его ебало, а руки упираются в стену. Говоришь через окошко, он начинает стрелять сквозь стену, но не пробивает, после чего можно проходить дальше.
>>25167511 >Нормальный человек дропнул бы подобную хуйню немедленно. Нормальный человек дропнет эту хуйню задолго до того, еще в пещере.
Хотя нет, еще на Кордоне, в первые пять минут. Когда чтобы пройти к Сидору через насыпь, тебе надо давать взятку воякам, о чем они говорят сразу. Твои варианты: >дать взятку Ты не знаешь чем и у тебя нет бутылки (именно водяру они хотят за проход), а самое главное Кузнецов стоит по ту сторону насыпи, и ты все равно не сможешь её отдать. >пойти в другую сторону на Свалку Ты проебёшь центральную квестовую линейку этого говна, тянущуюся через всю игру. О чем случайно узнаешь только после миллиона часов говнофорумов и ютубо-гайдов от усатых водопроводчиков. >пройти слева, где нет забора Нахуй убьет радиацией, ибо у тебя мало хп, нет ни антирадов, ни достаточного кол-ва аптек, ни водки. >пройти через электры Ноуп, они пропускают лишь в обратном направлении. >пробежать зигзагами мимо вояк, чудом не сдохнув Они теперь будут всегда в тебя стрелять, видя за километр и снося квестовиков, а Кузнецов будет постоянно сдыхать сам, запарывая тебе дальнейшее прохождение. Позже можно будет откупиться у Сидора за баснословную для начала сумму, которую ты накопишь хуй знает когда.
В общем, единственный официальный способ просто хотя бы начать ПЕРВЫЙ же квест в этой куче говна - скакнуть через изгородь эксплоитом физона в строго определенном месте.
Вообще - начало игры в сралянках это такой фильтр говноедов, пропускающий дальше лишь тех, кто готов играть в подобное. А потом уже они делятся на осиливших и нет, забавно натыкаться на неосиляторов, которые жалуются на своё говноедство. я лично осилил до пещеры, где люто проиграл с озвучки этого зверинца и пошел на ютуб
>>25167627 > а самое главное Кузнецов стоит по ту сторону насыпи, и ты все равно не сможешь её отдать. Можно. Крайний центральный вояка с голосом Кузнецова на северной части насыпи принимает взятку.
>>25167636 Неа, тупо нет диалога. Да и бутылки у тебя нет, в доме не запрятано. По крайней мере когда я проходил, было так. Мне лишь случайно прокнула, когда я пересоздал игру, думая что это баг.
Алсо, перепрыгивание изгороди, судя по форумчикам, это практически официальный способ, т.е. они о нем знают и поощряют
>>25167653 > Неа, тупо нет диалога. Да и бутылки у тебя нет, в доме не запрятано. Диалог есть. Бутылка на ферме с плотями, в ящике. Ты что, не разговаривал с Звездопидором?
>>25167511 Это вроде в каком-то квесте из ТД. Там он начинает даже не после диалога стрелять, а ДО его закрытия.
Насколько я понимаю, васяны предполагали обмазывание артефактами со 100% пулестойкости в этом квесте, другого объяснения у меня нет. В момент прохождения ты даже близко не такой. На максимальной сложности такую можно получить только с одной броней, которую дают в конце основной квестлинейки. И ходить как дурак неуязвимый.
>>25167254 Они пустили игроков побегать по двум локациям, чтобы застолбить те новшества, которые все равно спиздят потом в кок и далее по всем говнянкам
>>25167690 >другого объяснения у меня нет Наверняка там есть сравнительно человеческий вариант прохождения, который подразумевался. Просто он как всегда нелогичен/упорот, ибо васянам не приходит в голову, что можно проходить как-то иначе чем они задумали.
>>25165864 >>25165983 >>25166085 >>25166520 >>25166706 ДА ИДИТЕ ВЫ НАХУУУУУУУУУУЙ ЁБАНЫЕ МРАЗИ Я ЕБАЛ ВАШИХ МАМАШ-ШЛЮХ В РОТ СУКИ ТУПЫЕ ХУЕСОСЫ ЧТОБ ВАШ БАТЯ УМЕР НЕ ДОЖДАВШИСЬ ОП-2.1 И OGSRevision!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>>25166706 Бля, братан, согласен. Особенно про гайдоориентированность большинства модов(хоть я и считаю Сяканочку, например, топчиком, но отрицать того, что без форумов и знаний сюжета наперед её не пройти не могу). А сам Клондайк огорчил своим бессмыслием что-ли, мне эти арты под конец игры нахуй уже не нужны(ни по ценности, ни по эффектам). А ещё этот ебучий пулемет диггера...
>>25167627 >у тебя нет бутылки Бутылка лежит в ящике на ферме, который можно ПРЫЖКОМ разбить. Плюс ПМ есть. Патроны знаешь где взять? Или ты совсем новичок? >>25167627 >Ноуп, они пропускают лишь в обратном направлении. Хуёп, ты никогда не пытался. Болтом разряжаешь и пробегаешь.
>>25167668 >И этого не было когда я играл Нафань, я вообще либо на нулевой, либо на первой версии играл. Бутылка была. Ты когда играл-то?
Мне Огсянка понравилась, хотя да, больше вариативности было бы здорово, а то у меня была хуита с каким-то квестом. Сталкер должен был встретить меня возле фермы на Кордоне и как только я подбегал к нему поговорить, он начинал бояться и убегать, разрывая окошко диалога. Ну и ебанутые бомбы и коды, пароли всякие там. Бтв, братаны, пройдите до Радара и зайдите в бункер который в стороне по дороге, там рофляночка будет
>>25168102 Как в Честь наемника например, когда спускаешься в лабу на ТД и сразу начинается диалог, который заканчивается перестрелкой. Чтобы мирно завершить нужно на кордоне найти проводника, который никак не отмечен и сидит на краю локации, подойти к нему после чего он превращается в кровососа и убить его. Где связь? В чем смысл? А хуй его знает, ВИДЕНИЕ такое.
>>25168578 >Ты сам всё поломал Да-да, проходил очередное отечественное говнище НЕ ПО ГАЙДАМ от Vasyan666 и даже на форумах не за регался и не спросил: "Уважаемые светлейшие форумчане, почтите ньюфага вниманием да не спешите банить за запятую. В каком порядке мне проходить OGSE при первом входе на Янтарь? Как не поломать величественные скрипты этого божественного мода? Или я уже неправильно вышел из бункера Сидора в самом начале и теперь только НИ?".
> Живи дальше в проклятом мире Я его уже снёс с харда, этот проклятый мир очередной васянский говномод.
Сталкачеры, знаете ли вы, что цари мирового геймдева GSC планировали выпустить PSP шпилилку во вселенной Сталкера в периоде 2008-2009 годов? Уверен, что в большинстве своём не знали. Чё думаете, снова бы покупали бинты по 250RU у Пидоровича или были бы серьёзные щщи и продолжение/флешбеки истории Мессера? Ммм?
Сталкачеры, знаете ли вы, что цари мирового геймдева GSC планировали выпустить PSP шпилилку во вселенной Сталкера в периоде 2008-2009 годов? Уверен, что в большинстве своём не знали. Чё думаете, снова бы покупали бинты по 250RU у Пидоровича или были бы серьёзные щщи и продолжение/флешбеки истории Мессера? Ммм?
>>25171156 >>25171152 >Чё думаете, снова бы покупали бинты по 250RU у Пидоровича или были бы серьёзные щщи и продолжение/флешбеки истории Мессера? Ммм? https://stalker-ru.gamepedia.com/S.T.A.L.K.E.R._PSP >О сюжете ничего неизвестно. Вероятно, что он намного отличается от остальных игр серии, по аналогии с S.T.A.L.K.E.R. Mobile, и является неким ответвлением.
>>25171313 >о вашем мнении, О бой, хир уи гоу. Ванговать можно до бесконечности. Хоть первый поход стрелка, хоть далёкое будущее с бластерами и сын Дегтярёва отправялется искать своего батю.
>>25171353 В пизду Фаллаут, я хочу сталкер с нормальным сюжетом. Типа как та огромная карта из С2 с реальной ЧАЭС где в каждой точке зоны происходят какие-нибудь события.
>>25171405 В Сталкере сюжет и без того отличный. А твисты после первого прохождения всей трилогии просто захуись какие чёткие. А все эти опенвороды и безшовные миры пережиток запада. У GSC и без того была отличная концепция, которую они зачем-то просрали. Вероятно, даже потому, что за три года с начала выхода ТЧ Сталкер нехило так оказуалился. Влияние Zапада и всё такое на глаза.
>>25171152 >>25171156 Вся суть разработки сталкера в этом концепте с пилоном: какому-то незначительному (зато "душевному" и "атмосферному", лол) объекту придаётся полнейшая проработка до совсем уж аутистичных мелочей, а всё остальное так, бегло.
>>25171747 >а всё остальное так, бегло. А что там ещё есть? Больше нихуя. Кусты прорисовать что ли? Художник рисует своё видение, дальше уже моделлеры будут лепить модель.
>>25171206 Тащем-то для Госпиталя и взяли этот кусок. Так-то он раньше без упавшей ЛЭП был. Но это ещё когда в The Anarchy Cell между Свалкой и Агропромом стоял.
>>25171929 Думаю, просто локации похожи. Если смотреть рендер, то схожесть с Госпиталем заканчивается на «кишке», которая выводит к какому-то заводу. Ну и ещё есть арты, где упоминается стелс, на который имели бы влияние тени, звуки шагов (особенно по лужам), учитывая, что Госпиталь по стелсу не пройдешь никак, хоть ты в аномалию прыгни.
>>25171947 Мультиплеерный АТП для показа на выставке E3 в году эдак 2004. Тем более, что АТП было чуть ли не финальным штрихом предрелизной версии, так как там раньше завод стоял совсем левый. Вроде ещё квест был, предотвратить договор наёмников и бандитов о торговле оружием.
>>25171929 Ну прост взяли кишку от этой недолокации и прилепили к Госпиталю. Это нормальная практика в геймдеве, когда берут огрызки/недоделки из корзины, допиливают и вставляют в новую игру.
>>25172006 >что АТП было чуть ли не финальным штрихом предрелизной версии, Финальный штрих финальным штрихом, но ведь из этих финальных штрихов локацию для мультиплеера могли по-быстрому накидать да и всё. Готовые объекты же. Разве что на баланс потом проверить.
>>25171976 > стелс Кстати, есть ли хоть один мод, в котором есть стелс? Не стелс типа "обойти пару болванчиков, которые на тебя даже не смотрят", а именно безпалевные убийства с помощью ножей и оружия с глушителем?
>>25172117 Ещё один казуальщик. Приходить в тред по Сталкеру и спрашивать есть ли на игру стелс моды. Нет, конечно. Движок игры настолько сильно ебашится по хардкорному отыгрышу, что все ваши Сидоровичи с прорисовкой персонажей, уходящей в глубокое детство облизывают консервные банки в сторонке.
>>25172117 > именно безпалевные убийства с помощью ножей И тут я сразу ловлю флешбек к последнему высеру Заруся, и вот уже подступил сильнейший рвотный позыв
>>25172006 >Вроде ещё квест был, предотвратить договор наёмников и бандитов о торговле оружием. Пруфани дездоками, ёпта. Или ты, как школьник-говноед, просто наигрался в ЛА и теперь пукаешь почём предоставляется возможность? Нехорошо! Ой, нехорошо. Если бы читал дездоки, то знал бы реально планировавшееся наполнение локаций от григоровичей, а не левые васянские покакуньки за три копейки.
>>25172117 Стелс есть в ваниле, но сильно недоработанный, да и левелдизайн под него совершенно не заточен. В коке и мусори пытались что-то стелсоподобное изобразить, но вышло еще хуже. Короче, это была одна из охуительных идей пысов, которую они не смогли толком реализовать и на каком-то этапе забросили, но при авральном запиле ТЧ из того что было она все же протекла в сталкер.
>>25172512 Это говно из копробиографий из незадействованных ресурсов? Какой смысл вообще это упоминать, если всё то, что осталось во всратых быдлах, диздоках и лежит мертвых грузом в ресурсах, так и осталось всратым анлорным некаконом в отношении релизной версии.
>>25172567 Обычное дело, лол. У меня половина промежуточных версий носит суффиксы "test1", а если что-то глючит, то еще и какой-нибудь мат. А тут у них видимо версия с деревней или вообще со всеми домиками на карте.
>>25172580 Белд 1935 повторяет белд 1902, чё ты говоришь? Это вообще Финальный Отчёт №4 - Первый квест сталкера, где на угольном заводе лежала Ночная звезда. Ёпта, какой клаб, если ты сам бомж нулёвый? Нифих'а ж не знаешь.
>>25172826 Будто у Жабы только один квест, лол. Типа если ты рандомно вошёл на территорию завода и там никого не оказалось, то значит нужно бомбить и срать консервными банками, потому что это не укладывается в твой манямирок.
Алсо, в финальном отчёте очень на многое закрыаали глаза и ещё больше не показывали, типа определённых локаций, а ты на них ровняешься, типа канон.
>>25172992 Да я как-то и не горю желанием доказыватб что-то этому господину. А если и загорюсь, то нисколько не уверен, что правильно установлю билд на свои 64 бита.
>>25173013 Да там патовая ситуация была только одна, когда в 2005-ом году у Григоряна закончились деньги и пришлось просить у THQ профинансировать пре-бету. Тогда уже один хуй игра шла к релизу на всех порах, пускай даже и с 40% готовности.
>>25173061 > или же все-таки перенесена на нормальные анимации? Хз, что ты подразумеваешь под "нормальными анимациями". Скачай и зацени. А нормальных анимаций оружия не будет до выхода ганса.
>>25173013 У нас игра продалась тиражом в не один миллион копий. А на западе, где, собственно и базировалась основная рекламная кампания издателя, продажи были далеко не такими высокими. Тем более GSC имеют собственное издательство, просто Григе было впадлу вкладывать в рекламу свои собственные миллионы.
>>25173134 Очень сомневаюсь, что браузерная онлайн флешка с видом аля Казаки могла бы быть охуенной. Особенно учитывая, что ребята, которые её делали, несколько лет назад совсем головой ебанулись и выставили на кикстартере какой-то треш, в описании написали, что непосредственно принимали участие в разработке Сталкера и сейчас готовят игру потнаработкам С2. Пиздец мда.
>>25173081 >У нас игра продалась тиражом в не один миллион копий Лол, цифру из головы взял? >А на западе, где, собственно и базировалась основная рекламная кампания издателя, продажи были далеко не такими высокими. Ну пачиму биседка не выкупит права на сралкир??
>>25173013 Дело скорее в криворукости разрабов. Мододелы в свое время когда движок и игру ковыряли удивлялись, как игра вообще работает - столько косяков было. Для меня даже не секрет в таком случае почему Грига погнал их в шею. Они бы второй сталкер пилили и сосали бы деньги еще лет десять, нафиг оно надо. Тем более, что что если бы они выпустили новый сталкер с тем сюжетом из слитого диздока - это была бы полная параша
>>25173236 Если бы, да кабы, не так ли? Где-то на GSC fan в своё время была статья о том, как теперь поживает Сталкерец, когда сами GSC загнулись. Была какая-то математика, так как отследить продажи отдельные от Steam spy было невозможно. Примерная цифра говорила о пяти миллионах в странах СНГ за всю трилогию. И около полутора миллиона в северной Америке и Гейропе.
>>25173256 Ну во-первых. Куда он гнал мододелов? О чём ты? Он лично говорил, что гордится, что у игры такое большое моддерское сообщество. Думаешь, если бы он этого не хотел, то открывал бы исходники движка и SDK в целом? Лол.
Ну и во-вторых. Как раз-таки все эти стимпанковые арты — это и есть параша. Очень рад, что игра не вышла такой, какой её показывали на артах. Тут конечно палка в двух концах, так как скрины рендеров очень неплохие и игра выглядит графонисто, даже на сегодняшний день. Но все эти ебанутые арты... нет, это уже не Сталкер.
>>25173369 Разработчиков было несколько команд. Да и из GSC вышла куча коллективов, а не один. Крэдл, сурвариум, метро, да сейчас каждый второй СНГшный или особенно украинский разраб прикрывается "от создателей сталкера".
>>25173583 Это же автомаг, причем тут дигл и 9х39?
Алсо, сам дигл это сувенирная пукалка, которая самим производителем выпускается под дохуя калибров, у него по сути даже родного нет (если таковым не считать .50АЕ, который не был специально под него разработан). Так что если бы климовцы с туляками внезапно начали экспортировать в штаты свои волыны и патроны 9х39 (что им запрещает делать договор), то я бы не удивился если MR запилили бы и такую версию. Тем более что данный патрон не сильно отличается от крупных пистолетных по энергии. Но до тех пор дигл под 9х39 - васянский бред сознания.
>>25173832 хуяк Блять. Скачал его васянство. какие то рюкзаки разгрузки, созранение только на костре, СВОЕ ВИДИНЕ АРИГИНАЛЬНАВА СЮЖЭТА!! Говнина кароче ебаная
>>25173745 При том же, никто не мешал сделать дигл под 9х39 раз автомаг под карабин существует, просто никто до такой шизы ирл ещё не добрел, автомаг сам по себе уже шиза.
>>25173873 Хуй знает че тебе разгрузки не нравятся. Вот радиоактивные кабаны и зомби вызывающие голод это реально пиздец васянство. НЛЧ 6 (с правочками) лучшее творение Мастера.
>>25173701 Заходят как-то авторитет, гонец правосудия, сыщик, друг долга, торговец информацией, искатель, охотник на мутантов, первооткрыватель, опытный сталкер, научный сотрудник, хранитель тайн, мастер высоких технологий, мастер боевых систем, дипломат, отмеченный Зоной, состоятельный клиент и лидер на Скадовск, а Борода им и говорит: "Привет, Лёха!".
>>25173745 >что им запрещает делать договор Договор с ATF 93 года запрещает им экспортировать в штаты советское оружие, разработанное до какого-то там года, не более. Там вполне конкретный список моделей - СВД, калашоиды и т.п. Чтобы защитить рынок США от наводнения дешевыми огражданенными колошматами и СВД, которых наклепаны миллионы триллионов и осталось лишь сбагрить излишки со складов, что нахуй обанкротит половину производителей. А новые никто им не мешает делать и продавать, просто они не могут конкурировать толком. Некоторые впрочем пытаются.
>>25174302 Ожидаемо хейтероскоту в силу низкого интеллекта нечего сказать, поэтому он будет жалобно пердеть и срать под себя, пытаясь задетектить школьников
>>25174390 Да кому ты нужен, не смеши, со своим очком раздолбанным, на которое якобы кто-то должен нацеливать троллинг. Развонялся в сторону уникальных геймлейных особенностей, тянущихся с ещё старых сяканок, выдал в себе казуального подпиваса, - будь добр принять подобный фидбек и вернутся обратно в своего злоебучего стасона
Не учатся ничему анонимы и учиться не хотят. Ты им про отыгрышь стелса, а они тебе про рофлы. Ни о чём думать не хотят, кроме троллинга, пока гринтекстинг по двачам не раскидает.
>>25171450 > В Сталкере сюжет и без того отличный Ебать ты говноедина. У меня был такой испанский стыд от этого дерьмища что я предпочитал пытаться не обращать на него внимания и отыгрывать свои хождения по зоне в голове.
Какие-то рар архивы, охуительное меню, миллион экзешников, охуительная запускалка уровня НИЧЕГО НЕ ВЫРЕЗАНО НИЧЕГО НЕ ПЕРЕКОДИРОВАНО. Хоть музон в меню из метро спиздили, и то ладно.
Половина модов в менеджере даёт вылет. Другая половина принципиально нихуя не меняет, миллион сортов худа и т.п. Дефолтный интерфейс не отображает голод/жажду, ВООБЩЕ. Ни на худе, ни в инвентаре, узнаешь о том что ты голодный по внезапно уходящему здоровью. Я хуй знает как до такого можно было додуматься. Все враги показаны на карте и миникарте. Оружие не клинит вообще, даже в каку красное стреляет, специально проверил, чинить смысла нет. Гаусса хватает на 20 выстрелов, впрочем как сказано выше он и сломанный стреляет. АЕК-971 с апгрейдами стреляет от бедра как лазерная поливалка вперемешку с зениткой, на бегу, прыгу и скаку, весит 2.5кг. Никакое другое оружие в принципе не нужно, т.к. 5.45 сыплются горами. Артефакты на 240кг веса и иммун ко всему прилагаются. Трата заряда артефактов сломана, восстанавливается до 100% при загрузке. Фонарик, КПК и бег в экзе теоретически должны отключаться при выбросе, на практике работают. Сбил крокодила с пол-магазина ксюхи. Обрез горизонталки стоит 2 тыр и лупит дробью почти в точку на 100м. На сайгу цепляется ПСО и глушак, получается ваншотилка на любую дистанцию. Враги кинематографично отлетают от выстрелов с ПМчика на пару метров, с дробана метров на 5 могут. С дробана можно заставить половину врагов сдаться и барыжить отнятым оружием. Анимация открытого прицела сломана, он медленно возвращается в точку, тогда как у врагов нет. AI поломан к хуям, напарники игнорят врагов, враги их. На арене побеждает дружба - сталкеры со сталкерами становятся плечом к плечу и не стреляют друг в друга, ты оказываешься заперт в клетке наблюдателя. "Нож против FN2000" не предусматривает гранат. даже авторы ОП-2 не решились на такое! В "смертельном бою" арены стасян решил расставить сталкеров гениальным образом - они выслеживают в первую очередь тебя все вместе, а не друг друга и тебя заодно. Если стрельнуть в мегафон в баре чтоб заткнулся, при попытке драться со зверьем на арене тебя запирает навсегда в предбаннике, т.к. скрипт не ожидает что комментатору не во что говорить. Попытка пофиксить стелс выдалась уровня /б/ - напяливаешь маскхалат и бегаешь трясешь мудями перед ботами в двух метрах, пока они раздупляют. Без маскхалата можно просто присесть и будет почти то же самое. Мутантам, что характерно, на это похуй - видят тебя через полкарты, но из гулагов выбегают редко. Шустрый какого-то хуя забыл в баре и толкает вроде бы именное уникальное оружие в любом количестве экземпляров. Тайнички часто оказываются просто пустыми. Какие-то охуительные цитаты в чятике уровня "видел как долгарь у долгаря на кожаной флейте играл", куча мата. На белдосвалке обитает супер эджи охотник в кожаном плаще мертвый анархист, фанат киша и линкин парка. Воровайки у бандитов. Квестовая баба с полутора васянскими диалогами и хп как у БТРа, если взять её в напарницы.
Удолил вашу стасянку, рака жопы тем кто расхваливал тут это говно.
Пиздос, скачал лост альфу + накатил длс и у меня разорвало жопу. Враги ебашут всю обойму в одну точку, а гг нихуя не может, ибо прицел качается как у пьяного. У меня так ни в одном моде не горело.
LWQ не вышел, нормальная Судьба Зоны не вышла, но я всё равно ебанулся. https://pastebin.com/4G3Ae9Qj Буду делать поэтапно. ВЕРСИЯ 0.0 - настроить СДК - скачать материалы КоКа для СДК - выкачать все локации или почти все перечисленные в пастбине - выбрать достойные - отснять у каждой локации карту - разместить все локации на глобальной карте ВЕРСИЯ 1.0 - отредактировать выбранные локации в СДК (заменить некоторые объекты, что-то убрать, что-то добавить) - скомпилить на максимуме - подключить их к базовому КоК ВЕРСИЯ 2.0 - внести значительные правки в геометрию - сделать квесты/минисюжеты/сюжет
Я ебанулся.
Алсо, кто там говорил что для сталкера локаций не пилят? Надо бы ещё в огрызке реборна глянуть что там добавили. У кого-то есть глобальная карта оттуда?
>>25175508 >Ты ебанутый? Два раза же написал >Нахуя тебе сколько локаций? Чё ты с ними делать-то будешь? Подключааааааать капает слюна изо рта
А если серьёзно, то очевидно, что подключить и заселить это всё мне не даст движок id кончатся, если нормально заселять и наполнять. Буду брать и отбирать. Лучше иметь под рукой все локации, я считаю.
>>25175528 Нет, ты что. В МЛР скрипты всякие. Возможно заюзаю его как гемплейную основу, типа как АМК в солянке.
>>25175548 Посмотрим. Я вписал несколько вариантов для ванильных локаций тупо для того чтобы выбрать потом, а не думать а какие ж варианты кордона/бара есть когда возьмусь пилить.
Мой Бармен ебашит вообще адовые блюда. Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса. Берется суп из кабаньих копыт, он не греется, греть — это не про моего Бармена. Он берет это суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество плотьих глаз, щупалец кровососа, хвостов собак и чёрных ПСЕВДОСОБАК! Для вязкости, понос псевдогиганта сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается в аномалии. Потом Бармен заносит и щедро полив нон-стопом начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом «Ух бля». При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что вертолёты учёных на дикой территории падают.
>>25175633 Чё тут неясна. Просто локации. К оригиналу они точно не относятся, а в Репорн не залили, видимо, потому что не успели затекстурировать должным образом или провести геометрию ландшафта. Ну и просто впадоу было заселять.
>>25175623 Или Реборн. Или ОП-2.1. Вообще у меня такая идея появилась после того, как глянул на Большую Зону, лёл. Только всё не решался хоть как-то начать собирать материал.
>>25175641 Костяном я буду, когда Чащу сам сделаю.
>>25175653 Вот только на Кордоне у них 300к полигонов в одной стене. Если верить амк форуму.
>>25175659 А что за билдота? Это явно какая-то любительская поделка, ибо граничные холмы просто пиздец всратые. Будто забор.
>>25175661 >Чё тут неясна Неясно их происхождение и что на них есть.
>>25176236 Это такая аллюзия. Ирбис хотел показать застывший во времени клочок Советского Союза, где прибитые стулья создают ту самую атмосферу и как бы напоминают игроку что Зона непредсказуемое и опасное место где всегда нужно быть на чеку. Очень сильно заметно влияние Сяка, наверняка Ирбис немало отыграл в НЛЧ.
Кстати, как там поживает та самая, уже ставшая легендой у бывалых сталков, перенос игры на Андроид? А то уже года с три ничего о них не слышал. Живы вообще?
Тот самый SGM 1.7, где иконка психоделина смахивает на сидушку от унитаза. Мог бы быть тот самый SGM 1.7, но помимо новых артефактов Васян сменил облик старины Бороды, мда. И мне бомбит, что в 1.7 низзя регулировать количество отрядов альфачей, обычно я ставлю 1-2 чтоб не припекало, в 1.7 стоит дефолт 5 отрядов на затоне, 4 на Юпитере, 2 в Припяти. 5 отрядов, вот возле Скадовска сразу два отряда, почти на старте, охуеть просто.
>>25175404 Долго этот сдк осваивать? Насколько сложно потом свои локации в игру пихать, чтобы все работало? >>25176790 Он, скорее всего, о шкафе слева говорит.
>>25178429 Кроме SDK нужно ещё потрахивать левел дизайнер время от времени.
Честно говоря, у меня по малолетке на это ушло не больше месяца, чтобы исправно научильться конектить локации, размещать общёкты, заселять всё и юзать скрипты. Ну, короче это я тогда ещё свои локации делал в 3D Max’e... а перед вами ведь не такие сложные задачи стоят. Короче, от полумесяца до нескольких месяцев может уйти на изучение СДК.
>>25165864 Сколько сгоревших задниц от OGSE, смотришь и удивляешься.
Казалось бы, анон должен сообразить, что сюжет пишется скриптами. Что машинистка которая набивает скрипты не может и не хочет набить переменные на каждый пук в мире.
Вот от этого "я убил всех новичков в деревне новичков, Лис не разговаривает, что делать", "убил бармена и игра почему-то вылетела" всегда проигрывал.
Вы - аутисты, люди, ведь вы не живете в волшебном виртуальном мире, вы бегаете по линейкам написанного кода. Кривого кода на коленке, если вас это не устраивает, хули вы вообще ставите моды и удивляетесь что там глючит, а там отваливается.
А ОГСЕ - ламповый урапатриотический мод с калашами, противогазами-слониками и радиоактивной картошкой, такую дичь надо в музее или в кунсткамере выставлять, а не говнить.
>>25178705 Ну так считай модификация сама по себе глобальная, а оптимизировано хорошо. Учитывая, что это чуть ли не самый первый глобальный мод на Сталкер вообще, после солянки, ессесно.
Блядь заебало нахуй. Что с этим говном не так? Сохраняюсь в одном месте - все прекрасно работает, отхожу чуть дальше на этой же локации, сохраняюсь и при загрузке игра тупо закрывается, без логов без нихуя.
>>25178515 Если осваивать для конкретных целей - ящиков там наставить, дом новый приделать и т.д., то это вообще хуйня, буквально за неделю можно освоиться.
>>25179318 Может ты репак какой древний непатченный скачал. У меня было только две проблемы: вылет в чаще костика (злоебучий что-то там вл_каунт >= мБуффер) решается переходом на статику и вылет в саркофаге из-за отсутствующей модели ствола воткнул другую модель ствола.
>>25179361 >>25179373 Нет не репак. Мод на чистый ТЧ 1.0004 ставил и последниий патч накатывал. Там вроде одна папка gamedata была в архиве, я хуй знает что там можно неправильно установить.
>>25179499 Значит попробуй перенести их в другое место. Например в папку сталкера. В fsgame.ltx путь измени. Да, я буду ванговать, так как не я делал этот мод.
>>25180362 Ну чё, бля, ты видел сколько всего убрали? Завод "Кристалл" считай подчистую выпилили, оставили только здание цеха. Всякие окольные подземные ходы убрали на заводе с бандитами. Так бы можно было к Борову пробраться по стелсу, зарезать нахуй и сбежать с ключом от лабы без особой стрельбы. Кровососа без жилища оставили, изуверы. Эх, не знаю, не знаю.
>>25180672 Ты не поверишь, но ПЫСы сначала релизнули СДК для МУЛЬТИПЛЕЕРА. Потом уже люди наловчились его юзать для сингла, а потом пысы и сами релизнули остальное. Так что да. Для мультика делали локи.
>>25180713 Да знаю я это всё, это ещё один показатель отношения пыс к своей фанбазе, и причина почему у меня до сих пор нет лицух их поделий, сингловый сдк вообще по частям фанаты собирали вроде. Лучше скажите какие самые значимые и примечательные мультиплеерные карты были созданы этим СДК?
СТАПЭ! АНОН ВИЗ А ПРОБЛЕМ ХИР!Аноним11/01/18 Чтв 14:43:31#433№25180806
Сталканы, помогите, думаю вы можете знать решение вопроса. Хочу начать перепроходить Столкир с первой части. Не делал этого уже тыщу лет. Так вот, нужно накатить какие-то норм моды которые правили бы баланс/баги/хуяги, подтянули графно но без особого васянства. Слышал на ТЧ котируется ОГСМ, кажись (или ОГСЕ). Ну эт не главный вопрос, сам ещё попробую разобраться. А вот что меня ВЫБЕШИВАЕТ просто в этой серии игр так это обилие пушек-йоб, да и вообще разнообразие стволов. Ну какие, блядь, гадюки/АКМы/йобанейм у бандитов? Эта шпана должна лазить максимум с АКСУ, и то у одного рыла из тридцати. Какие там БУЛЬДОГИ и АНки у Долга/Свободы. Да вообще ОТКУДА СТОЛЬКО ЗАРУБЕЖНОГО ОРУЖИЯ? ЯЩИТАЮ та же м4, Г3А3, или что там, должна быть одна на тысячу обычных пушек, суперредкость, а не у каждого пятого мимосталкера. Зоной должны править обрезы, пм-ки, ружья, конченные АКСУ. Фраер со сраным АКМ - это первый фраер на раёне, нет, на локации. И то такого ещё встреть. Извините за обилие слов ДОЛЖИН, прото меня рил уже достало что каждый, блять, васянидзе прямо горит запилить в своё поделие триллион стволов, сука, где они нихуя не ценятся какие бы цены на них не ставить, где оружие это какой-то расходник обоссаный - как носки, блять. Походил чуток, нашёл понове и заебись. Есть ли моды где правят эту хуйню? Или не моды. Есть ли возможноть самому в конфигах каким-то образом отрубить те или иные стволы нахооой? 80% выкинул бы, сука!
>>25180806 Та какие моды. Сам накати в конфигах и всё. Это правится в двух случаях: по группировкам и потлокациям. По локациям нужно править ноунеймов с рандомными кликухами, а по группировкам именных персонажей на тех же локациях, даже малозначимых, типа всяких там Петрух и Сенек. Вуот.
>>25180809 Поэтому и не понял, думал что в игре, где для мультика, который тут чисто для галочки, никто ничего пилить не будет. Впрочем похоже оно почти так и есть.
Тут анон вчера задавался вопросом о судьбе Project Stalker, так вот, их прижали GSC, а именно Жопогреевич собственной персоной и они отказались от порта до поры до времени. А сейчас, уже как год делают свою мобильную шпилилку о которой вообще нихуя неизвестно.
>>25180916 Лол, помню на Сталкер Фесте все жёстко ебашились по мульту прямо в вену, а GSC искренне надеялись на то, что он будет киберспортивным, пушо они на него охуенные силы кинули в своё время.
>>25180868 > По локациям нужно править ноунеймов с рандомными кликухами, а по группировкам именных персонажей на тех же локациях, даже малозначимых, типа всяких там Петрух и Сенек Наоборот же?
>>25180954 Бро, это уже непостредственно в конфигах нужно смотреть. Будь у меня сейчас весь архив разанлоченый перед глазами, то сказал бы точнее, а так спиданул по памяти. Если хуйню сказал, то поправьте меня.
>>25180867 >слитую dead river О, вот за это спасибо. Надо бы билд эхо чернобыля 3 разыскать, вроде бы локацию оттуда тоже сливали. >пространственную аномалию Это который голый Рыжий лес. Не, фтопку. >бар оттуда же И его тоже нахер. Это отзеркаленная и переделанная ДТ. С обычным баром хрен состыкуешь. Зеркалить обратно головной боли много. Плюс это подземелье, которая сраная солянка из стен разных стилей. Пока моё мнение такое. Хотя, внести в список не помешает, может чего и можно будет придумать. Может объектов напизжу, лёл.
>>25180867 Чёт какая-то лока бессмысленная, какой в ней толк кроме военной базы? Где крупные, да хоть какие-то аномалии, откуда мутантам взяться в этой кишке, какие у неё фичи? Больше на карту из шутера похоже, где игроки из точки А набигают на игроков в точке Б, занимая точки В и Г. И это притом что нужен нормальный город из МГ и Лиманска, которые по отдельности всратки.
- НЕАКТУАЛЬНО ДЛЯ CoC 1.5+ - Чтобы включить оффлайн алайф нужно зайти в scripts/_g.script, строка: DEACTIVATE_SIM_ON_NON_LINKED_LEVELS = true, ставишь false. Если этих файлов нет - распакуй геймдату.
Чому не актуально, сталканы? С версии 1,5 автоматично включен оффлайн алайф?
Аноны. Уважаю отыгрыж ролевой в Сталке, но со временем сложно шпилить в одни и те же диалоги и анеки у костра. Есть какие-то диалоговые моды? Просто поболтать там о насущном. Может какие-то даже квесты душевные есть? Только без графона и охуенных оружейных паков, нахер это говно.
Да не, норм конечно, жаль, что не реализовали Подземелья Припяти в ЧН. Понятное дело, что в ЧН в отличии от The Anarchy Cell не было бы никаких морлоков и прочей ссанины из Fallout, сплошная стрельба, кишкообразный левел в стиле Метро, но все равно душевно же, ёптель.
>>25182848 Получился всратый белдокал с мутными текстурами. Надо бы вообще каноничное Технокапище запилить, а не локацию из огрызков с параллельных проектов.
>>25182940 Это и есть, как бы начальная задумка васяноразрабов из ГСК, лол. Так говоришь, будто они что-то действительно насущно серьёзное сделали и делали. Учитывая, что Сталкер родился из ёбаной игры про космических рейнджеров и ацтекские развалины, вообще удивительно, что что-то годное вышло.
>>25183120 Они модели, блядь, делают. На основе концептов, которые им дают как раз ХУДОЖНИКИ после совещания со сценаристами и прочими писаками/руководителями.
>>25183445 >Complete mod Копросолянка. >SGM 1.7 Незаслуженно забытый шедевр 2010-го. >SWM 0.7.1 Юность Юрка. Как по мне, васянистая параша. Лучше сразу играть в The Long Road, хоть не так паршиво, чем в эти устаревшие покакуньки. >Merge-mod 2013 Ещё одна солянка? >хотелось бы самый толковый сразу поставить SGM 1.7 конечно же. Но если хочешь просто пройти оригинал, то накати SWTC, Absolute Nature 3 и оружейный пак.
>>25183500 > >Complete mod > Копросолянка. Вот, блджад, а я уже читаю описание, вроде и не плохо. > SGM 1.7 конечно же. Окей, ща посмотрю что там да как! > Но если хочешь просто пройти оригинал, то накати SWTC, Absolute Nature 3 и оружейный пак. Тоже ща посмотрю что за СВТС (за аболют нейчур знаю, неплохо графно подтягивает). Ну вообще я хотел оригинал снова пробежать, да, но чтоб с фиксами некоторыми, может быть мелкими улучшениями (типо тех же денежек у дохлых болванчиков).
В общем сейчас буду луркать. Спасибо ещё раз, бывалый!
>>25183500 > >SGM 1.7 Ох, блджад, да там и СУЖЕТКА новая. СОВСЕМ НОВАЯ? Даже квеста на добычу ёмкости с ядовитым газом на мосту не будет? (Мне она чомусь так понравилась ещё тогда, пздц). А новая сюжетка хоть толковая? Не на джва часа пострелушек а потом КОНЕЦ? Кветы интересные? >>25183521 Услышал тебя. Спасибо! Обнял.
>>25183796 Ну зачем же так толсто, Заурусь? Твое поделие это такая же всратость уровня ЛА с её шизосюжетом о масонах претендующих на мировое господство
Народ, я тут новенький, поясните: Нахуй каждый мододел запихивает свой вырвиглазный худ, меняют хп-бары и прочее.Почему их не устраивает стандартные бары из ТЧ или ЧН?Мол - Край Изумрудной зари, если чё.
Обмазался Сигериусом, и разу обосрамс: графно в опциях всё на максимуме (и анизотропка), но, как видите, тектуры просто пиздец размытые. Можно как-то пофиксить? С ними же и дальность прорисовки травы.
>>25184522 В отличии от васяноподделий, этот худ смотрится довльно не плохо. Для нытиков вроде тебя надо тупо в установщике делать выбор "худ из мода \ стандартный копрохуд"
Кто мне тут советовал "Долину шорохов" как заебатый сюжетный мод? Шёл по квестам, замочил Мутного и всё, сюжет встал. Висят квесты "Разузнать о судьбе Труса", "Найти хуилу с инструментами", "Найти "Сердце оазиса"" и "Найти на вертолёте какую-то хуйню для торговца". Вертолёт нашёл, осмотреть как в ЗП нельзя, внутрь зайти нельзя, рядом лежит запертый ящик. Где ключ искать я должен телепатически догадаться? "Сердце оазиса" наверняка в какой-нибудь пещере, догадываюсь, что и труп Труса там же, следовательно, если я их найду, сюжетка всё. Чтобы найти хуилу с инструментами, я прочесал всю карту, не нашёл. Не знаю, что там дальше, но до этого момента происходила Чечня. Тупо "приди со сталкерами на базу наёмников, убей всех наёмников", "приди без сталкеров на базу наёмников, убей всех наёмников 2", "приди со сталкерами на бывшую базу сталкеров, убей бывших долговцев, верни базу сталкерам".
Если все остальные сюжетки на стулкир ещё больше ориентированы на мочилово, а не на что-то другое, это пиздец. Хуже могут быть только группировки в ЧН.
>>25185027 Говноедине с отсылками неприятна, небось всем копроотсылкам в мочешаре жокана был несказанно рад. И не пизди на свастона, это лучшая сборочка на лучший мод, который лучший не по версии какой-то там калопомойки. Жри свои сюжетные васянки и не всхрюкивай лишний раз в сторону фриплейбогов
А вообще, качаю мусорник, давно не рубал в это говнецо для дрочил, в принципе, если убрать весь коричневый графикс, атмосфир и всё такое, то становится намного лучше.
>7 загрузок сегодня Зачем Васяны оставили фейковые ссылки на мусорник 2.1.1, когда там какой-то пдфник лежит? Это лишено смысла, но кто-то зачем-то качает
>>25185566 >Минимализм Вот только всё остальное явно не в минимализме сделано, ага. Васьки обычно дальше худа не дизайнят. И вот поэтому этот белый минимализм — кусок говна.
>>25185046 >этот худ смотрится довльно не плохо >у параши с пика нет даже намёка на какую-либо концептуальность, даже по сравнению с ванильным худом, выглядит как какая-то черновая параша накиданная на скорую руку за минуту >смотрится довльно не плохо Просто охуеваю с говноедин итт, тупо ЦА всратых васянок уровня УЗ или ЗШ ас ис
>1600x1200 Чёрт побери, это же мусорник, тот самый, коричневое убожество, туман, всего этого больше нет, какое счастье. Осталось только настроить эмбиент на локации, а то дефолтное говнище просто кровь из ушей, непонимат вообще зачем было менять в общем-то нормальный саундтрек Омельчука на какой-то кал "мои первые шаги в фрутилупсе", мусорник, одним словом.
Бродяги, а что думаете о сталкере онлайн? Оценил, атмосфера передана, куча отсылок к "пикнику на обочине" и упрощённой хуйне от Тарковского. Огромные просторы, разные роли сталкеров, непонятный мир, геймплей в стиле "ебись как хочешь", экономика как в евке.
>>25182940 > ОЛ с гражданскими зомби и корпусами Так только там и была вся атмосфера Того Самого Сталкера, с крипотой и безЫсходностью. В релизном ТЧ всё это проебали нахуй и никто из васянов потом на новом уровне воссоздать не смог.
Мда, побегал минут 15 и как-то ну его в баню, собирать сто видов сигарет, фонариков, дилдаков с плохого дракона, но смысл во всём этом, если фана не завезли? Вот в SGM завезли, а сюда нет, есть пару прикольных моментов, но в целом говнище унылое, тупо неохота разбираться какой дилдак зачем нужен, тем более в этом нет особой нужды, можно смело продавать всё ведь это просто "атмосферный" мусор.
Как, блять, объяснить тайники в Сталкере? Вот чисто с практической точки зрения - нахуя это вообще нужно? Нашел артефакт - тащи барыге, надейся что не сдохнешь по дороге в киселе или от пули. Прятать-то нахуя? Чтобы ещё раз переть через опасные ебеня?
>>25186401 Недоумок пытается сманеврировать, чтобы скрыть свой обсёр Шуту только и остаётся, как пытаться оскорбить кокобогов, выдавливая из своего гнилого мозга какие-то имитации мыслей и дебильных шуточек
>>25185971 А также куча усатых водопроводчиков, высирающих своё ВИДЕНИЕ ролеплея по бульварным книженциям типа Тайна Говна или Кал Судьбы.
Короче, там где видишь РП в любой игре - всегда будь уверен, что люди обязательно всё испортят. Только в SS13 на единичных серверах удавалась норм атмосфера на очень короткое время, потом все в говно скатывалось опять.
>>25186515 А ты та самая проткнутая омега, которая подорванная носилась по треду и тыкала в каждого мимохуя своим сломанным детектором, пытаясь задетектить школьников? Помню-помню, мы тогда тебе ещё всем тредом на голову надудонили, да так, что ты аж несколько дней успокоится не мог от боли в сраке. Хосподе, какое же ты больное дефективное существо, почему ещё не выпилился?
>>25185942 Господин с квадратом рассказывает о своих вкусах и наживую правит игру, меняя видение авторов мода на своё собственное? Нам это очень интересно.
>>25186396 Потому что нет смысла из-за одного пидорского арта возвращаться на край Зоны. А если с ним дальше пойдешь, то велика вероятность нарваться на отряд уебанов которые заходят навариться и устроят гоп стоп.
>>25186412 Представил Зону ирл, таких вот всратых с виду васяновне тебе в обиду анон, я про собирательный образ неряшливого стулкира-одиночки, как они торгуют артами и травят анекдоты. Такой-то абсурд.
>>25187098 А представь ещё говно под каждым кустом и за каждым углом и что они все ходят с обосранными жопами и от них воняет как от бомжей. И бороды ещё у них в которых прячутся остатки колбасы и тушенки. И зубы у всех желтые и воняет со рта как с помойки. И все ходят в обдристаных плащах об которые вытирают сопли, т.к. в Зоне наверняка холодно + частые дожди, а значит простуда там это обычное дело.
>>25187169 >>25187098 А как люди в средневековье ИРЛ жили лол? Ну вот тогда выживали и тут выживают. Уверен, что многие бы начали приспосабливаться к тому, что даёт им Зона. Типа там у «жарок» греться группами когда холодно и шкуры собак/кабанов юзать для создания более тёплой одежды. Хули нам, сталкерам.
>видение авторов мода Всегда так делаю, хули, Васяны со ВИДЕНИЕМ зачастую не осознают, что это всрато, например, всратый эмбиент из мусорника, который мне не нравится, всратые звуки шагов в каждой второй сборочке, которые мне не нравятся, всратые коричневые типа HD текстуры, которые мне не нравятся. После всей этой кучи васянских школосборочек и говномодов я пришёл к выводу, что самая пиздатая — это ваниль, этот стиль, эти звуки, эти текстуры, их делали профессиональные художники, профессиональные звукари и т.д и т.п., можно многое сказать про криворукость разработчиков из GSC, но их уровень на порядки выше, чем у какого-нибудь Васяна с ВИДЕНИЕМ. Без шуток, Васянам действительно не стоит менять некоторые вещи, в частности звуки аномалий, эмбиент типа атмосферные звуки на локации, собаки гавкают, лягушки квакают, ну и большинство текстур ванили. Помню, в каком-то копреки, в послушнике и паутине лжи, заменили эмбиент, точнее добавили новый и это было печально, тупо бесил этот ебучий комар в некоторых местах, типа сделали по принципу статичных звуковых зон, просто бесит, более того звенит прям над ухом, конечно же никто не будет настраивать тебе громкость и всё остальное. Ещё пример, в равновесии на ТЧ свой эмбиент, сперва мне это показалось прикольным, но потом, чёрт побери, было просто отвратительно, когда на болоте лягушки квакают так, что аж кровь из ушей и перепонки лопаются от громкости, потом звуки преследуют, ты уже ушёл с болот, а лягушки продолжают квакать, тупо не настроили, да и качество такое себе. Ну, и вот не понравились звуки грозы в ЛА, порой прям слышны шакалы, тупо артефакты сжатия, что вот нихуя не круто, хочется напинать GSC за щелчки, но это ещё ладно, хотя бы без особых шакалов. Короче, если уж менять, то на что-то качественное, я качественного особо не замечал, зато вот заменить годноту на говно — это Васяны пожалуйста, типа заменить партиклы аномалий на говнецо спизженное из метро или заменить звуки аномалий на какой-то кал, как в autumn aurora 2, вместо привычного "хдыщь" слышишь "бдыщь" и это печально.
Можете хейтить УЗЧН, но этот мод мне запомнился живыми запоминающимися персонажами и зрелыми диалогами. Если с фотографом, например, сравнивать или с модами от хемуля. Все эти "сюси-пуси". Гха. Тошнит.
С текстурами та же фигня, ок, некоторые текстуры действительно стоит заменить, например, дефолтные текстуры оружия, террейн в ЗП состоящий из мыла, деревья, но в целом большинство текстур и сейчас норм, у меня вот в папке преимущественно ваниль, фотозона, нормальные бампы и заменил кое-что самое мыльное на нормальные аналоги. Просто большинство текстур — это фотографии, можно взять снятое на пиздатую камеру в 2017-м, там и разрешение выше и чёткость иная, но оригинальные текстуры они сняты в ЧЗО и художником, пусть они и местами мыльные, устаревшие, но зато они точно передают суть тех объектов, они IRL такие же, те же кирпичи, те же дома и так далее и тому подобное, в этом вся соль. Вот если Васяны возьмут охуенный фотик и поедут в ЧЗО снимать на текстуры, тогда вот можно будет сделать рили пиздатый текстурный пак, а пока что нахуй видение Васянов, IRL в зоне всё зелено, а ни разу не коричневое.
Может в этот раз кто-то ответит. Ищу мод на 1.4.22 для большего разнообразия обычного лута, исключая новенькие пушки с завода у каждого залётного пердуна. Еда, патроны, арты, броники. На арты и броники нашёл парочку, но это капля в море, у всех вокруг до сих пор одни батоны хлеба да колбаса с водкой, это неестественно ни разу. К тому же пришлось конфиги менять, а то хуй найдешь эту колбасу ёбаную.
>>25187338 Ну Мизери это пизда, там слишком всё иначе, мне лично не нравится.
>outfit addon Поставил. >itemsoup Толи лыжи не едут, толи я ебанутый, но не могу найти его. Наблюдаю только совмещённый с STCoP, а мне тонны говнокалашей не нужны, только если в продаже, заебёшься убирать это из спавна.
>>25185324 В ЧН тоже были моменты, когда убийство квестовых неписей ломали сюжетку. >>25186026 Ну если атмосфера крипоты и безысходности это пустые локации без симуляции жизни, то да - в ТЧ это всё проебано нахуй и никто из васянов даже не думает воссоздать анрелейт парашу для даунов-копроедов. Кроме, тупого венгера с тупой лох альфой. >>25187305 Суть в том, что Андрей Прохоров - великий еврей, подаривший нам Сталкера как игру. Карма и Фродо - великие художники, подарившие нам Ту Самую летнюю ЧЗО. Ты - хуй. Васяны - пидоры. Игроки - БАТИ, в процессе гегелевского становления. >>25187328 Ну понимаешь, блять, это уже сделал Аргус в своей Фотозоне. Но проблемдосик в том, что ФЗ для ТЧ, а не ЗП. Поэтому сасай жопу, графонорождённый копрошкольник.
>>25187347 >itemsoup На Moddb ищи, а русек на ап-пре. Тащемта он не нужен - куча имбаланстного мусора из мусорки, в 15r6 хоть попытались новое говно балансить и он влияет на геймплей - тот нож можно в начале игры продать/выкинуть, что не лаёт возможность крушить ящики/подбирать лут и отыгрываю невозможность отрезать части мутантов, зато потом приятно этот нож купить/найти чтобы эти возможности получить. Вообще для меня самый топ прокачки это самое начало, когда я загоняю весю снарягу торгашу и начинаю потрошить тайники и искать любой ствол, чтобы взять квест и хотя бы куртку купить.
>>25187613 >В ЧН тоже были моменты, когда убийство квестовых неписей ломали сюжетку. Из квестовых неписей убиты только Мутный и его отряд, и то, по квесту. Но я даже не про это, все линейки квестов заканчиваются Чечнёй человек на 20. Вапрос: какова хуя?
Планирую вытянуть локи из всех сралкеров и запихнуть в уе4, какие подводные? Заодно поясните, как легче всего вытянуть их в формате, понятном 15му 3д максу, или лучше сразу в фбх с текстурками. Нет, не собираюсь делать сралкер на уече, мне просто делать нехуй.
>>25185971 >Бродяги, а что думаете о сталкере онлайн? Оценил, атмосфера передана, куча отсылок к "пикнику на обочине" и упрощённой хуйне от Тарковского. Огромные просторы, разные роли сталкеров, непонятный мир, геймплей в стиле "ебись как хочешь", экономика как в евке. Там скоро будет охуенная обнова https://www.youtube.com/watch?v=GAYeG1ndEIQ
>>25188485 В самом понятии Сталкер. Это аглийское слово, не имеющее сослагательного наклонения и подразумевает под собой Наблюдателя-исследователя, если также понятие Сталкинг - навязчивое преследование с целью наблюдения. Сталкер с пушкой это хрень по определению, это Боевик скорее, либо он пушку для самообороны использует, что тоже не является наскоком на базы бандитов или охотой на мутантов. И ПЫС это знал, пилил OL именно с задачей поиска доков-исследования Зоны С ВОЗМОЖНОСТЬЮ отстрела нпс.
>>25188492 >какие подводные? Забьешь хуй после кордона, если не в процессе. Ищи скрипты импорта от den-stash, и либо декомпилируй локации конвертером, либо найди слив исходников объектов и собирай прямо из него. С текстурами наверняка вручную придется работать.
>>25188673 Так вся суть OL была в а-лайфе. Нет а-лайфа - какой нахрен OL. Какое-то подобие запили только в ЗП и ШОК, тут же появился сюжет с ПОИСКОМ, даже можно НЕ БРАТЬ КВЕСТ чтобы что-то найти. В анальном коридоре ТЧ о таком и не слышали.
>>25165715 (OP) Чот захотелось накатить васянщины, вспомнил про какой-то мод типо сталкер в прошлое попал и с нацистами хуярится. Сильно васянистый мод? На какиъ локазиях происходит действие?
Блядь, Солянка 2016. Охуеть просто. Просто пиздец. Кто все эти люди?
>Как это было и раньше, всё базируется на оригинальном сюжете, нам опять придётся пройтись тропой Меченого, побывать во всех старых лабараториях, отключить Вызжигатель и разгадать тайну Монолита. Но не надо отчаиваться, оригинальный сюжет как ёлка увешан разнообразными сюжетными линиями и дополнительными квестами.
Квесты Кости, квесты Акима, квесты Кулинара, квесты двачера, квесты мочи, квесты говна. Принеси 3х хлеб. Принеси залупу кабана. Принеси Исполнитель Желаний. Тысячи новых квестов! Новых персонажей! Пиздец. И ведь реально кто-то это говно жрёт по гайдам.
30. Идем к Химере, главарю Мстителей на НЗ. У него маленькая просьбачка, завалить конкурента - Сидоровича и принести в доказательство его голову… 31. Сообщаем Гинекологу, что для успеха нужна голова Сидоровича. Шура предлагает подсунуть Мстителям чучело, а помочь нам в этом может Филин, командир Охотников, они тоже тут неподалеку обитают. 32. Филин согласен помочь, но для работы нужен Контролер, как раз подходящего завалили на Радаре, надо сбегать подобрать. 33. Бежим подбираем. Приносим Филину. 34. За работу он просит 10 Когтей химеры +100 т.р. Собираем, приносим, подбираем голову «Сидоровича».
Блять, да их надо изолировать от общества в цирке нахуй.
>>25189161 Но в ТЧ на радаре немного было мертвых. 3 отряда монолита по 5 человек и группа снайперов у лабы. В ЗП то же самое. Рота солдат для такой группировки это ничто. Тех же бандитов на Свалке столько же практически.
>>25188546 >В самом понятии Сталкер Только игра называется S.T.A.L.K.E.R., ЭС-ТИ-ЭЙ-ЭЛ-КЕЙ-Е-Э, андестенд? >>25191052 >>25191055 Даже в глаза его не видел, внезапно.
>>25190817 >тайники за фактическим краем карты А мне зашло. Если бы не всякие йоба-артефакты с гатлингами и ебанутейший школохардкор, ОП-2 был бы интересным модом.
Блядь, смотришь на некоторых анонов со стороны и думаешь: «сегодня реально кого-то ебёт графон в Сталкере?». Пизлец, понаиграются в свои недосолянки типа Мизери и Атмосфир и приговаривают, наворачикая понос псевдособаки из тарелки столовой ложкой «ух бля». Скатились, блядь, остановите Зону, я на большую землю сойду.
27 лет, ещё молодой, но уже громко заявивший о себе журналист. Хвастается тем, что отметил четверть своего века в Зоне (правда, умалчивает, как тогда по пьянке заблудился в развалинах Припяти, набрёл на логово контролёра и едва спасся). Говорят, с тех пор за ним замечают странное влечение к этому месту. Соседи жалуются, что в полнолуния из его квартиры слышны душераздирающие крики. В последнее время он все реже стал ночевать дома, бесследно исчезая в просторах Зоны до утра, а иногда пропадая там безвылазно целыми неделями. Родные привыкли, а пресса только радуется, получая все больше материалов из первых рук. Несмотря на его загадочность, Сеня остается человеком харизматичной натуры, любит погутарить о Зоне с огоньком (красноватым) в глазах. Всем обитателям Зоны почему-то предпочитает зомби. Неоспоримым является факт — Сеня самый преданный Зоне репортёр.
Как же душевно, ебать. Как много персонажей порезали, которые с одного только описания становятся в сознании как личности. Эх...
Как же тут наворочено всё. Но вроде бы довольно понятно, что каждая хуита значит. А вот управление камерой какое-то странное. Непривычное после беседковского констракшен сета/криашон кита. Где-нибудь есть мануал по запиливанию тайников в коке?
>>25192260 >Нет, он и так будет работать, это же ЗП. Думал в кокинском что-то поменяли. "Просто поставил и работает" очень радует. >На те ещё виды различной логики для удобства, чтобы копипастить сразу: В принципе, примеры я и сам мог стыбрить из уже расставленных в КоКе, но всё равно спасибо. Осталось выбрать локацию на опыты, но это я сам сделаю.
>>25186396 Хмм. Если подумоть, то дойти туда — это всего полдела, нужно еще вернуться обратно. А теперь представь, сколько весит рацион, боекомплект, медицинские пренадлежности и прочие мелочи на все случаи жизни, которые приходится таскать на своем горбу. Идея оставить часть снаряжения с целью забрать на обратном пути кажется вполне разумной. Или, например, твоего напарника мутанты за жопу покусали/догнала бандитская маслина/etc. Тащить его снарягу некому, самим бы выбраться, вот и приныкали рюкзачок под камушек. Да даже банальный аварийный запас "для своих", ситуации разные бывают. Дальше можешь сам додумать.
Сталканы, поясните за КОМ: у него сюжетный режим стандартного кока есть или вырезан? Долго ебашился на одной жизни в самостоятельно свасяненный кок, но надоело...
>>25188546 Лол, в данном контексте от товарищей Стругацких слово "сталкер" происходит от английского "stalk", что буквально означает "красться", "передвигаться скрытно". То есть сталкер - это нелегал, который шхерится и старается не спалиться, и современные понятия тут никаким боком погугли, когда был написан ПнО. С остальным по сути соглашусь.
>>25193942 А помню что от них съебал пропер без шума. Справятся и без него. Про басти я такого не слышал. Хотя, если и Басти смылся, то он наверняка там уже все стволы доделал.
>>25187169 В некоторых книгах писал про то, что в зоне есть своеобразные отелиВ баре и один около периметра.Так туда сталкеры и ходили.Самые ловкие жили вблизь лежащих деревнях за периметром и в зону раз в месяц ходили.
>>25196153 Никак. Но если собрать кучу говна на кок воедино, получается достаточных размеров песочница, чтобы в ней было чем заняться и было бы ощущение прогрессии. Вот например свастянка потенциально была бы норм, но она сломана к хуям. Я тут писал все что там сломано, но моча сошла с ума и потерла. А самому ЗБОРАЧКУ пилить лень, там пилёжки будет больше чем игры.
Жаль что фриплейных сингловых шутеров совсем не осталось, только сталкер. Фоллачи может, да те по механике говно. Арма трёха ещё, там механику подтянули и миссии есть модовые, но она слишком милитари, а не шутан, и прогрессии толком нет. Я сейчас совсем ебнусь и пойду ОП-2 проходить, плотей стрелять с ПМчика и ебашить прыгающих гигантов изоморфными котятами. А хули, тот же кок, только заняться есть чем. Цирк уродов только и хомячество это ебаное.
>>25166706 > Тут хочу сделать паузу и назвать самую уёбищную сторону отечественного модинга - ОРИЕНТИРОВАННОСТЬ НА ГАЙДЫ/ГИДЫ/ФОРУМЫ. > Солянка, ОП-2, NLC, OGSE и множество других модов хуй пройдёшь, не добавив гиды/гайды/форумы по ним закладки браузера и не скача по пикам и хуям от васянов по васяновидениям васяноквестов. Васяны в своё сосничество/студенчество переиграли в первые фоллачи где вдупление прохождения некоторых квестов вместо игры - охуительно важный элемент геймплея, призванный растянуть время прохождения.
>>25196197 Лолшто? Генерал Губа смотрит на тебя с недоумением. Сходи что ли Намальск какой-нибудь пройди. Под арму полно сингловых миссий, многие из них действительно заебательские. Под треху некоторые вполне портанули, или свои запилили >пубг это вообще отдельная игра
>>25196187 Нихуя подобного, ни в классических фоллачах, ни даже в морровинде с его знаменитыми поисками пещеры азуры по ориентирам не было "угадай что имел в виду васян".
>>25196228 >>25187466 Что оно вообще из себя представляет? Это РП или что хоти то и вороти? Как там с механикой? Как там с вахтёрами? Как там с васянами? Как там с донатом? Опиши подробней.
>>25196228 Какой еще графен, глянул видосы, пиздец полный. Даже пароли на сайте у них хранятся в открытом виде, лол, хорошо говорит об уровне ваятелей.
>>25196232 По сюжету в мире образовалась кучка аномальных зон. Их с переменным успехом пытаются изучать и использовать. Изза специфики зон вместо контроля получается цирк, так что официально расквартированные военные там живут держась за жопу чтоб не присунули, вокруг них водят хоровод банды грызясь между собой, вверенные воякам учёные спускают гонорары на услуги сталкеров и найм внутризоновских банд на охрану.
Сюжетная фишка - что попало в зону, никогда оттуда не выберется, зона будет притягивать и возрождать. Объясняется этим респаун хабара и мутантов, и наличие игроков.
Между зонами налажена транспортная нелегальная сеть, за кучку бабла можно пользоваться услугами проводника с самолётом.
Упор на выживание. Надо жрать, пить, греться у костра когда в холодной зоне. Делать себе на костре хавчик, кипятить воду чтоб не скрутило, точить время от времени ножики для разделки.
Можно разделить геймплей на три вида - охотники, собиратели артефактов, бойцы.
>>25196280 Так как от выбранной цели надо подбирать себе шмот и оружие, в противоаномальной химзащите очко порвать может первый кабан, а пулестойкости у неё вообще нет
Почти весь хабар используется для крафта, так что существует внутриигровой рынок с плавающими ценами. Прокачка персонажа невероятно долгая, так что надо решать сразу кем быть, немногие решаются забить хуй на умения охоты и владения оружием чтобы иметь возможность самостоятельно починить свой шмот или собрать себе медкомплект из хабара Донатная валюта так же является товаром на рынке.
>>25196291 Школия там немного, но оно очень заметное. Можно увидеть настоящий отыгрыш на привалах у костров. Взаимовыручка присутствует, равно как и бандитизм. У вещей есть процент выпадения из инвентаря, одежду и оружие из тебя вытрясти не могут, а вот хабар аптечки и артефакты скорее всего повылетают при смерти.
>>25196295 Наёб является частью игровой мехиники, в лагере новичков часто можно видеть как какой-то новенький отдал своё оружие "на починку" хитрому гандону и теперь исходит на говно. Также попался на попрошайничество. Дал патронов типу в шмотках новичка, который плакался что всё отстрелял. Но мне быстро объяснили что это говно не одну неделю уже живёт на общих патронах, и даже ими торгует.
>>25196299 Я охотник и собиратель травок, так что роль геймплей бойцов мне незнаком. Можно организовывать кланы и захватывать лагеря, в лагерях клан может ставить торговцев, медиков, ремонтников, и иметь процент с услуг. В моменты войн кланов начинается пиздец. лучше не подходить к местам стычек на километр. Некоторые зарекомендовавшие себя пидорасами кланы ходят по зоне прокладывая себе путь оружием, идут кучей и отстреливают всех на пути. м
>>25196311 Хрен знает кому захочется контачиться об эту калопарашу, особенно после такой сводки, скорее всего наверное тем, кому доставляют маняотыгрыши в Армкопетанкере, да и то скорее всего нет, процент всяких долбоёбов и нищего школья тут явно выше, ведь это поделие бесплатно, да и квенту придумывать не нужно. Все эти манямечты о побегушках по Зоне с друзяшками после смены на заводике уже давно изжили себя, вон даже ожидаемый многими здесь Рох это понял, отказался от коопа и направился на путь становления сатаноинфернальной химеры-гибрида из дейзи-сралкеронлаенов-пубг, но зато с тактикульно обвешанными на несколько кило калачами.
>>25196379 >вон даже ожидаемый многими здесь Рох это понял, отказался от коопа Не слежу за РоХом, но они действительно отказались от коопа? Это же то, ради чего её ждало куча людей.
Спасибо всем кто советовал Сигериус. Зачётный модец, ща наслаждаюсь столкирством. Правда уже за несколько часов разбогател как Билл Гейтс что ниоче интересно. Планирую отдать деньги на благотворительность (куплю оружку и подкину ботам). Хорошо хоть мутанты сильные, а то вообще было б легко.
Единственный сторонний ствол который был сделан без васянства - Мосинка времен ещё живого тогда АМК 1.4.1. Остальное, либо имба вроде авп-игломёта, либо безпонтовое говнище сделанное в киркор-стиле.
>>25198423 >Единственный сторонний ствол который был сделан без васянства - Мосинка Ага, как и шмайсер, штурмгевер, МГ 42 и прочих спрингфилдов. Это оружие просто пиздец как не смотрится на фоне сталкерской зоны. На одной стороне экзоскелеты, fn2000 и ГП 37, а с другой эта старая параша времён "дидываивале"
>>25165715 (OP) Сукаблятт, ебаный стасон, доковылял до монолита, хотел загадать желание, а диалога с ним нихуя нет. Или мне ещё какие то охуительные условия надо выполнить?
Мне одному кажется, что тема гомосексуализма в Сталкере не раскрыта? В любом обществе мужчин, огороженном от женщин, такое возникает статистически даже при отсутствии геев. В тюрьмах, в армии. А тут народ сам решил из нормального мира свалить на зону. Разработчики должны быть честны со своей аудиторией - если хотят показать реализм на уровня отдачи оружия, то нужен и реализм на уровне гомосталкеров.
>>25198807 Некоторые вещи можно не озвучить вслух, а лаконично подразумевать. Само отсутствие баб в Зоне уже обо всём исчерпывающе говорить. Не знаю, неужели кому-то хочется заглянуть под стол Пидоровичу и увидеть, как очередной новичок-должник полирует жабий язычок?
>>25165874 А нахуя этот дегрод сохраняет треды? Они же на 95% состоят из кейвордов копро, говно, говно, копрянка, васяны, что такое кок, я покакал в тайник, разбавленные настоебавшими еще в 2010 мемосами про маслины. Пиздец какая ценная летопись.
Пиздец, ненавижу эти ваши копропатчи 1.0007 и тупых васянов-патчеров, которые позарились пофиксить все-все-все баги винильных, всратых и убитых двухлетней разработкой Теней Чернобыля! Типовой баг для ванилы, когда предметы из ящиков и контейнеров проваливаются под текстуру. В шестом патче такая дичь не наблюдается. Ведь там, если чё-то и спавнится в ящике, то исправно выпадает на землю, а не под неё. В ЧН эту хуйню пофиксили с несколькими патчами. В ZRP поправили и предметы теперь вылетают из ящиков со свистом и искрами из анальной жопы. А вот мудацкий васян lvg_brest нахуевертил в своей залупе так, что предметы, по велению топающего псевдогиганта, проваливаются под текстуру, но при этом имеют место быть по подсветке кнопкой "использовать". Нужно ли говорить, что достать это говно стоило тяжёлых усилий? Дрочь сейф/лоада до тех пор, пока world не тряхнёт так, чтобы предметы вылезли из своих ШЕЙПОВ, памятуя о всё тех же артефактах из ЧН. Блядь, ну нахуй это злоебаное дерьмо. Это же надо было умудриться сломать то, что вроде как исправно работало. Но почему васяны патч-модов такие уебаны? Вместо исправления багов прошлых версий - плодят тысячу и одну новую, нигде невиданную, ошибку, которую сами же и нихуя не исправляют в своих поделиях. Раковые патчи раковых патчей. Ебись в рот ебучий 3312 вместе с криворукими григоровичами. Ебись в рот ебучий lvg_brest вместе со своей спайкой OGSM и 3390, спайка корыта и хуйни! Блядское говно. И тупые копромоды школовасянов. Ой, м-мать.
>>25196166 Спасибо за ответ, анон! Я к чему спрашиваю. У мне КоК доставляет только до тех пор, пока не достается топовые вещи по типу экзы и самого лучшего детектора. После прохождения этого рубежа, все становится каким-то унылым и желания бегать по локациям пытаясь намутить себе оружие или там хабар какой уже нет. Вот я и решил узнать чем же анонасы себя развлекают во всяких фриплеях по типу КоКа.
>>25198588 > старая параша времён "дидываивале" Вот именно что она будет более реалистично смотреться в Зоне чем школоёбские M4A1 (обязательно в обвесе SOPMOD как в каллофдутие) и прочие йобо-FN2000, которые не иначе как Монолит насуммонил из воздуха. >>25199811 Ищи моды где учащенный спавн+отключеные гулаги. Мяса навалом будет как и вылетов из-за тонн трупов и валяющихся трупов.
>>25199670 > предметы, по велению топающего псевдогиганта, проваливаются под текстуру, но при этом имеют место быть по подсветке кнопкой "использовать" Так и в оригинале, аллё.
>>25198183 >>25198108 >>25197853 >>25196001 Это карма, сталкер, иди отсюда. Ну серьезно, если у тебя даже поставить MSVC-рантайм вызывает затруднения, то я даже хуй знает.
>>25200367 Только один момент с РПГ в Х-18. Ещё у васянов в АМК документы проваливались под пол. Их конечно можно вытащить броском гранаты, но это такое. А тут, бля, только вдумайся, на чердаке стоят обычные ящики, в них лут, ты разбиваешь их и они проваливаются под пол вниз, на первый этаж, а там мало того, что провалились под пол, так ещё и под текстуру пола на первом этаже залезли! Двойное проникновение в ебеня. Ну не было такого в ваниле! Это просто криворукая васянская хуеверть.
>>25200591 Дебич, они никогда не провались под текстуру пола на первом этаже. Это уже васян усугубил ситуацию вместо того, что исправить этот дурацкий баг.
>>25200729 Хуйню несешь. В любой версии сталкера, на любом моде такая хуйня твориться. Из-за этого даже Прибой стори пройти не могли после релиза, пока доки не переместили.
Приходит долбоёб на двощ, а тут за ванильные баги как раз разговор, а он возьми и жирно вбрасывает про то, что нихуя подобного такого никогда не было. Пиздец, аноны, хватит уже на это вестись.
>>25200763 Чего не сделаешь, когда на руках сорсцы не релизнутого патча? >>25200767 Я играл на всех патчах, во все игры серии и нигде ещё не видел такого, чтобы предметы дважды проваливались под текстуры. Что на блокпосте военных, что на смотровой вышке на Болотах. Не-бы-ло та-ко-го, ни-ког-да. В ваниле я ломал ящик с недовырезанными брониками и они всегда дропались через текстуру на первый этаж, но никогда не исчезали под этой же текстурой под полом. Никогда. Такой бред случился только в этом копроподелии на другое ещё большее копроподелие. Если у васянов исчезают доки на полу, то это исключительно из-за криворукости самих школовасянов. Архара бы за такое расстрелял на месте.
>>25201249 Уже заводился зарговор об этом. Выглядит как ебаное говно для графонодрочеров. Эти мододелы не достойны сталкера, если пытаются поднять планку выше, чем она уже лежит, даже если она на уровне плинтуса.
>>25201326 >Эти мододелы не достойны сталкера, если пытаются поднять планку выше, чем она уже лежит Да ты охуел, ретроград ебаный. Как еще развиваться, если не постоянным повышением планки?
>>25201326 Но это ваниль ЗП, просто пиздатая локация с использованием новых моделей деревьев, что выглядит неплохо за счёт новизны. Судя по комментариям этот Васян свалил из ROH, оно и неудивительно, только доверчивые школьники с копро верят, что ROH выйдет
>>25201318 СДК под вайном, мое увлажнение. Дико проорал в свое время с того, что под семеркой 0.4 сдк вечно сбоит и требует плясок с бубном, а под вайном без проблем работает как на ХР.
>>25201382 Я просто продукты микрософта вообще не уважаю. >Дико проорал в свое время с того, что под семеркой 0.4 сдк вечно сбоит Не удивлён. Постоянно что-то ломают аки Абу.
>>25201379 На самом деле он еще в декабре свалил. У него пиздец говна в голове. Собственно, свалил он потому считал, что работает только он, а все вокруг пидараны, ну и потому что ему не давали полномочий для того, чтобы самому рулить проектом, не удивлюсь, если он специально запросил изначально невыполнимое и охуевшее требование, чтобы использовать отказ как причину свалить. Под конец вообще выдал какую-то школотную хуету. Дословно: >думаю мой уход с мотивирует у вас какой ни будь прогресс типо (бля пацаны а давайте на зло этому черту соберемся и запилим рох чтобы знал что мы не просто пиздюки)))
>>25201503 Не знаю почему, но у меня на динамике жутко проседает фпс, если смотреть на источники света. Чё там этот Шэдовс нахуевертил, что аж пришлось играть в его покакуньки не статике - хуй знает. Тем более его копроаддон сделан на базе РМА 1.1, а не 1.1.5, что само по себе ещё более лютая и богомерзкая всратость, чем сам РМА 1.1.5 и копроаддоны от васянов.
>>25201597 РМА перестал быть актуальным, когда сам Максим Р. отказался довести мод до логического конца или портировать все наработки на движок ЗП. Так бы у нас был полностью портированный белд 2571 на движке х-рень 1.6!
>>25201599 Наоборот же, в 1.1 хотя бы играть можно, в 1.1.5 только зелёного жука ловить и охуевать на каждой новой локации, в даркскейп кругом жуки и всратость, в МГ просто жучиный рай, дошедшие до секретной лаборатории пропадали, больше их никто не видел >>25201630 Тот Васян ультра косорук, что-то на уровне Жыкана или даже хуже
>>25201379 Потому и говорю, что ненавижу, блядь, ретекстуры и прочие говна. Сталкер ни разу не о графоне, а каждому Васяну бы только и залить 4К текстурки или запилить Сталкан на CryEngine.
>>25201646 >наоборот же, в 1.1 хотя бы играть можно Как можно играть в 1.1, если там на Генераторах начинается натуральный ОП-2.1? Реально, на тебя выпрыгивает с десяток всяких мразей типа химер и бюреров, потом ещё изломы с гражданскими зомби-призраками в варлабе, пиздец просто. У меня к тому времени уже не оставалось ни патрошек, ни нормального дробовика, ни медикаментов, ни желания проходить эту ссанину. Поэтому я либо дропал мод, либо подрубал трейнер с читами, чтобы пройти этот говномомент. В 1.1 ещё нет каноничного проникновения в Мёртвый город через тайник Стрелка. Да и сам МГ - всратая белдятина из 1935. Макроновская версия лучше. Тоже ловил зелёных жуков на Даркскейпе, из-за того, что не было нужных шейдеров в папке с модом. Сейчас такого нету. Качаю архив и шейдеры там есть. Переигрывал, ничего не вылетало. Проблема в другом. Что сама "кишка" это убервсратость, которую лучше не восстанавливать ни в каком виде. Особенно было хорошо, если бы её полностью выпили, с глобальной карты в том числе.
А вообще РМА ненужен. Ведь скоро выйдет тормознутый Phantom Zone. Так что он вберёт в себя всю всратость и кривость РМА помноженную на ЗП-стероиды. Будет очередная копробомба аля Лост Альфа, только с нормальным сюжетом, а не масонами-жидорептилойдами с директором РенТВ в ректальной жопе Олега Битардовича.
ECB — это реально самые всратые шейдеры, хуже даже огсешного говнеца, там хотя бы просто йоба, тут просто всё всрато, гаммая хуёвая, свет хуёвый и нереалистичный, тени глючные, баг на баге и всё такое. Нахуй было откапывать этот кал
>>25201326 > Эти мододелы не достойны сталкера, если пытаются поднять планку выше, чем она уже лежит, даже если она на уровне плинтуса. Билдоёб, пожалуйста.
>>25201791 >скоро выйдет тормознутый Phantom Zone >скоро Мля, ты серьёзно? Это уже долгосторой уровня лост альфы, сука. Что он там пять лет, блядь, делает?
>>25201961 Скорее даже диздокоёб. Не признаю сталкер ни в каком виде, даже на уровне ранних билдов. Кроме, разве что Ростка. Он был самым охуенным из всех реллизнутых когда-либо локаций.
В 16 раз рискую начать нлц. Как ебаный артифокт утащить по заданию лысого пидора? Хп нет, антирада нет, аптек нет, даже по кратчайшему пути я дохожу до него и дохну почти сразу, ещё и дыхалку выбивает при подборе.
Билдота это конеш хорошо, блюм с красинкой и билдовское масло, но если красинка пополам с мыльцом и всратой гаммой, то это пиздец, вангую, в фантомс зон тоже куча хуйни будет. Поэтому я предпочитаю скуграфикс, старые добрые шейдеры, float32, нормальная гамма с нормальным контрастом и тенями, нормальный параллакс, который потом стали использовать в каждых вторых васяношейдерах, бессмертная классика, в общем.
Не так давно создатель модификации «Последний День» http://ap-pro.ru/forum/59-90464-1 объявил о возвращении к разработке проекта. Напомним, что прошлая версия мода вышла в 2013 году, и с тех пор так и зависла на стадии беты. Разрабатывается обновление на базе «Lost Alpha DC». Выбор платформы обусловлен тем, что по сравнению с оригинальным Тень Чернобыля, здесь реализована богатая скриптовая составляющая, улучшенный графический рендер и ускоренный компилятор локаций. По мнению модмейкера, смена платформы поможет реализовать гораздо больше задумок. Например, большинство подземных локаций станут частью наземных уровней, и соответственно не потребуют подзагрузки. Благодаря выбранному движку совершенно иначе стали выглядеть игровые территории модификации. Автор мода продемонстрировал несколько первых скриншотов и небольшой геймплейный ролик. На кадрах была показана локация «Периметр», которую модмейкер моделировал самостоятельно.
Помимо смены платформы стали известны некоторые подробности касательно квестовой составляющей. Разработчик планирует реализовать не менее пяти-шести побочных заданий на каждой локации и основательно доработать основной сюжет. Дата выхода новой версии мода пока неизвестна, однако к концу нынешнего года автор надеется новую бету.
>>25202006 >не признаю сталкер ни в каком виде >кроме, разве что Ростка Это который с хуёвым террейном из палеолита? Да-да, видели. Хуита, какую ещё стоит поискать.
Первый успех — отдекомпилил локацию из NC Project, собрал все нужные ей текстуры в отдельную папку, залил это в коковскую геймдату, перенастроил шейдеры террейна. Теперь буду на этой локации тренироваться в создании всяких смарт-террейнов, -каверов, лагерей, путей и прочих аномалий.
>>25202797 Можешь скинуть карту террейна? Посмотреть хочу. Алсо, ты сначала просто карты запилишь, а уже потом для них сюжет придумывать будешь или у тебя уже есть какие-то наработки?
>>25203067 Да не, это ты обосрался. Ты же так и не пруфанул, что завод Григоровича был отдельной локацией, а просто попукал из стороны в сторону и убежал как только запахло жаренным.
>>25203224 >Алсо, ты сначала просто карты запилишь, а уже потом для них сюжет придумывать будешь или у тебя уже есть какие-то наработки? Сначала сделаю пак локаций, расставлю их как надо , насрав на канон григоровичей, а потом уже квесты. По квестам есть кое-какие идейки, но без подробностей.
>>25202646 ПЫСы явно никак это дело не продумали. Локация должна была быть на и так крохотном участке между свалкой и Агро, куда даже пруд особо не запихнёшь, так к тому же там задумывался и госпиталь в том же месте.
>>25203435 >дело не продумали Продумали >Локация должна была быть на и так крохотном участке между свалкой и Агро Ты не прав >географически игрок, перемещаясь под землёй, обогнул «Агропром» с левой стороны и теперь находится западнее. Там вполне может быть река... STALKER_Synopsis_Final 1 То есть зашёл игрок в катакомбы на свалке и прошёл по ним мимо агропрома и оказался на другом берегу реки.
Где найти m4a1, которую использовали в упавшей звезде чести наёмника? Из какого оружейного пака она? Помню что ещё в возвращении шрама была такая. У автора спрашивал, он сказал, что не помнит.
Качнул создание в тумане перед сном поаутировать, ну ладно орфографические ошибки и коряво построенные диалоги, это норма для васяноподелий, но почему северная деревня находится на западе, а южная на востоке?
Толсто. РМА будет актуален, пока кто-нибудь не сделает другой мод, возвращающий весь вырезанный контент релизной версии сюжета. ОЛР, ЛА и ВО - это закос под Обливион Лост, т.е. на старую концепцию сталкера.
>>25206976 >возвращающий весь вырезанный контент релизной версии Проблема в том, что у нас три версии сюжета того же самого ТЧ. Какой восстанавливать будем?
>>25207251 >три версии сюжета Обливон лост, релизный непорезанный, релизный обрубок? Первый восстанавливает OLR, второй — РМА, а третий и так есть. только про пирамиды, блядь, не вспоминай
>>25209111 Ебать, чё вы такие чмохи-то? Ни скрин сделать не можете, ни видосик в webm-формате залить в тренд. Всё ссылками на ютуб делитесь, да на иноресурсы.
>>25209914 xStream. Один из ведущих скриптеров АМК, прорывного на тот момент мода. Потом ушёл из модинга, накопил бабла и сменил пол. Местный шизик его форсит, моче как обычно похуй.
>>25210713 >называть систему контроля версий "сервисом для публичной разработки, в котором разработчики демонстрируют ... нововведения ..." >коммиты в кавычках Охуел с этой гуманитария.
>>25201382 Сглазил нахуй. xrLC под винишком крашится даже не начавши компиляцию. Видать придётся таки настраивать самбу для виртуалки с семёркой и компилять уже там.
Я серьёзноАноним14/01/18 Вск 20:48:39#965№25211971
Пацаны, а почему все считают, что «Сталкер» это что-то плохое? Хорошо бы сейчас в такую пасмурную погоду оказаться в Баре. зарывшись от общего шума картой локации «НИИ Агропром», продать жлобу Бармену за копейки снятые с убитых бандитов говенные стволы и парочку артефактов? Потом взять у него какой-нибудь квест, хлебнуть с ним же водки «Казаки» и затянуться крепкой сигаретой «Мечта»? Потом посмотреть как жизнь в Зоне кипит: вот бандиты у сталкеров хабар отнимают, свободовцы траву долбят, долговцы порядок наводят, а снорки и кровососы всех их жрут. Между локациями натянуты надежные дороги и спешат-спешат караваны с новейшей броней, диковинными артефактами, гаусс-пушками и тушенкой «Завтрак туриста». Лишь одинокий Сидорович тоскливо вздыхает в своем бункере, грустит о чём-то своём.
>>25211848 Кстати, а в чем там ноныча моделят передовые тридеёбы? Как Блендер поживает? С 2013 года все подумываю заняться 3D-моделированием в качестве хобби хотя бы, но дальше технических моделек в SolidWorks никуда не укатился, увы.
>>25212508 Передовые чаще всего в Майе. Блендер развивается ебическими темпами. Уже вполне юзабелен, но определенных инструментов типа человеческого ретопо и т.п. иногда не хватает.
>>25212842 Ну так то вроде трап не абы-какой, а таки рилейтед к теме треда. Судя по биографии прям Нео от мира мододелов, который таки удостоился чести быть частью команды ПЫСов по созданию ЗП.
>>25212508 Сейчас в чем только не моделят. В модо, в зебре, в блендере. Конечно, это не отменяет того, что подавляющее большинство сидит на классических майке и максе, но их уже потихоньку начинают теснить с неожиданных направлений.
>>25210995 >куришь как заюзать встроенную в qemu самбу >запускаешь виртуалку >получаешь очень понятную ошибку c0000022 при запуске xrLC с шары >долго ебёшься с конфигом самбы, чтобы разрешить всему и вся в винде запускать софт с этой шары >узнаешь, что qemu запускает самбу со своим собственным конфигом, который он генерит налету из нихуя >материшь долбёоба это придумавшего >перепиливаешь всё на обычный сервер самбы >запускаешь виртуалку снова >запускаешь xrLC с шары >получаешь такой же краш, как и в винце >материшь ПЫСовцев за очень хороший и понятный инструмент >запускаешь xrLC в вайне без геймдаты >появляется окно с сообщение, что нет проекта >прогресс И вот что блядь сраному xrLC может не понравится в геймдате, БЛЯДЬ!!! Убил часа четыре на нихуя.
Что тут можно сказать, идея в общем-то годная да и в целом получилось неплохо, кроме унылого ванильного геймплея ЗП, а так чем-то напоминает кок, только тут выбор между сюжеткой ЧН и войной группировок faction commander, то бишь фриплея прям нет. Но ванильный геймплей ЗП... пачки по 60 патронов, адово всратая стрельба, бандит в курточке выдерживает 2-3 выстрела из дробовика в упор или выстрел из СВД, на болотах жопа в клочья от такого гамеплея, даже спавнер не особо тащит, ну наспавнишь себе пару унылых пукалок, тут даже уников Шустрого нет, тупо бегать всю игру с калашматом и помповиком, только если в ЧН никаких проблем с этим, то в ЗП баланс и стрельба совсем иные. С другой стороны, ванильный кок ещё хуже, там ещё и сюжета нет и графон совсем плох. http://ap-pro.ru/forum/94-90639-12
Сюда бы смиксовать SGM CS и SGM 2.0, квесты там, все эти личные тайники, SGM тайники, SGM ачивки, весь контент типа пушек, торговцев с заказами, новые арты и так далее и тому подобное, вот это было бы годно, настоящий 2.2, а не то говно, что получили в 2011-м году. Или в 2012-м, уже не помню. А так, вряд ли кто-то будет хуевертить что-то на эту фигню, хавайте ванилу, что не круто в принципе, лучше уж ЧН навернуть, хоть в ЗП и пизже графит, но вот геймплейно мне больше ЧН нравится, атмосфера угара и всё такое, а в ЗП непробиваемые болванчики, непробиваемые кабаны выдерживаешь магазин из вала. Ну нафиг
>>25214850 Хуй знает, я пару дней назад как раз прошел ЧН с SGM. Вылетело всего один раз, после перехода на Лиманск, когда бандосов вместо плена хуями маслинами накормили и засада проебалась.
Я уже и забыл, какая же в ЧН жесть на болотах, гопники с ПМчика шинкуют только в путь, пара попаданий и ты труп, а стреляют они метко, плюс постоянное кровотечение, хоть сто бинтов намотай всё равно будет. Но в целом ЧН тащит, атмосфера таки присутствует, эх, помню, как в год выхода все наматывались на ЧН, баги, вылеты, всё это вот, но как же круто это всё было, бесконечное кровотечение, которое не проходит со временем, а только усиливается, бесконечные винторезы от Лесника, где найти экзу и так далее и тому подобное. А SGM таки самый лучший мод на ЧН, просто добавляет контента, тут нет многих плюшек из SGM для ЗП, но почерк Коляна прослеживается, в целом здорово вносит разнообразие не меняя при этом балансы и игру, как это сделал ОГСМ. Так-то у огсма были те же задачи, что и у SGM, но в какой-то момент Васяны повернули не туда, очень хуёвый баланс кочевал из версии в версию, а вместо починки багов добавляли новую хуйню, сейчас ОГСМ один из самых васянских школомодов, на одном уровне с солянкой. Чего только усыпляющие коты стоят, надо же было до такого додуматься.
Да и вообще ОГСМ какой-то всратый, нафиг из болот сделали жопу с кровососами под каждым пеньком, зачем-то навасянили кучу всратых монстров типа усыпляющих-котов, невидимых огненных полтергейстов, взрывающихся зомби и конечно же электро-химеры. Я вот не вижу никакого смысла в ЧН и ЗП возвращать всё это говно, тут не ТЧ и нормально сделать тех же зомби не выйдет, не будет орд зомби, как в зоне поражения или в фотографе в МГ, потом почему-то NPCы очень плохо реагируют на новых монстров, точнее вообще не реагируют, в мусорнике те же коты постоянно убивают Ноя или Тополя, потому что те не реагируют на них, тупо сделали. Прежде, чем вставлять вырезанных монстров лучше бы прикинули уместно ли это будет, я вот считаю, что в ЧН вообще ни разу не уместны бюреры, изломы и прочие, в ЗП вот есть химера и бюрер, нахуй что-то ещё?
>>25215460 > Атмосфера в ЧН Ору)0) в ЧН и ЗП капитально проёбана атмосфера, война группировок в сталкере вообще неуместна, в ЧН отсутствует ощущение жуткой и заброшенной зоны
>Initializing File System... >using fs-ltx fsgame.ltx >stack trace: > > >[error][ 18] : Больше файлов нет. Каких, сука, файлов нет? На чём он споткнулся? Нихуя. fsgame.ltx на месте, всё на месте, всё прописано. Уууумля.
>>25217065 Разумеется. И ЧАЭС в центре игрового мира. Вокруг неё расставить локации с антеннами, которые создают пси-поле, которые стеной огораживают ЧАЭС, Припять, Генераторы, чонибудьещё от любопытных. Все остальные локации расставить вокруг и сделать несколько пограничных с блокпостами, типа стартовые точки с каждой стороны. Только нужно с компилятором разобраться.
>>25217072 Там вообще ничего интересного. Это если /textures не убирать (sdk/editors/engine.log) https://pastebin.com/qHTyAJ02 Это если убрать (sdk/editors/log/xrlc_user.log) https://pastebin.com/cVHLKP3x Вылет из-за отсутствующей thm ожидаем. Попробую собрать какой-нибудь родной коковский уровень. Надо было сделать это с самого начала.
>>25217116 >d:\sdk\editors\gamedata\textures\glow\glow_04.thm Странная хуйня, он же дефолтный, должен лежать в комплекте с сдк. Докинь его с игры, если его нет.
>>25217155 Его там нет, потому что я папку текстур убрал, чтобы понять, какого чёрта он валится даже неначавши компиляцию. Убирал все папки из геймдаты, потом по одной возвращал, пока он не свалится. Какая-то хрень завелась в папке текстур, вот теперь разбираться. Может продублировалось что-то, когда копировал недостающее из билда nc_project, вот он и паникует.
>>25217179 Так, проблема в лодах из nc_project. Если их добавить в папку gamedata/textures/lod — гарантированное падение xrLC. Но левел эдитор нормально их переваривает. Интересно.
Восьмое мая? Это день подписания акта капитуляции нацисткой Германии перед Альянсом. Неужели хохлонацики, скакавшие на первом Майдане, не знали, что делают игру, которая глубоко антагонистична идеям фашизма? Всё-таки ноосфера это идея, которая ближе к коммунизму, чем фашизму. Сталкер это пропаганда коммунизма. А сталкеры в самой игре это остатки вот этого вот гнойного либерал-фашисткого говна, который находит в аномальной Зоне, созданной коммунистами из О-сознания, свой печальный удел. Что ищут либеральные сталкеры в ЧАЗО? Богатства и исполнения самых сокровенных желаний. При том, что желания ограничиваются, как правило, жаждой этих самых богатств, бессмертного тела, а не души. Иллюзия либеральной власти в условиях анархии. Кровавая спесь собственного неразумения своей поганой либерал-фашисткой жизни, от того и выбирают путь апокалипсиса. В апокалипсисе видят только ужасы погибели, которые забирают их в последнее dasein-рандеву.
>>25215460 >в целом ЧН тащит, атмосфера таки присутствует Дружище, атмосфера в играх формируется благодаря работе художника, композитора и сценариста. Геймплей и атмосфера, порой, аспекты несовместимые. В страшном сне не приснится, что бренчание сталкеров на гитаре на Болотах это может быть хоть чуточку атмосферно. По сравнению с деревней дурачков из ТЧ - небо и земля. >>25215482 >в ЧН вообще ни разу не уместны бюреры, изломы и прочие Ну дык григоряны доделали бюрера и химеру. Получился хороший годный монстр для второстепенных квестов. Васяны же нихуя не доделали ни котов, ни зомбей, ни изломов. О чём тут можно говорить? Конечно эта белдовская мобовсратость нахер ненужна багнутому небу.
Поменял в кокце настройки сглаживания - гамма пошла по полной пизде. Даже с выкрученным слайдером на костюме долговца красные врезки сливаются с черным цветом. Ни у кого такого не было?
>>25198807 Ну по лору игры там не так уж давно они и сидят. Многие умирают в первые же дни. Годовасики-сталкера - уже дохуя успех. К тому же это не совсем закрытая территория, кто-то на время уезжает из Зоны, потом опять возвращается. Это скорее как вахта на северах: мужики туда едут подзарабоать и съебать потом на Большую землю обратно, там не до жопотрахов и дрочки им. К тому же никто не отрицает наличие особых артефактов в Зоне, которые дадут на клыка по эффективности не только всяким fleshlight'ам, но и иным шкурам в целом. Да и опасно в Зоне ебать всех подряд в пуканы. На зоне или в армейке хоть лазарет есть, а тут ты бинтиком гонорею свою не вылечишь. К тому же всегда можно выебать свой противогаз или подствольник к колошу
>>25217282 >лоды nc в dxt5 плюс нет thmок >лоды кока в dxt3 Может быть в этом прикол. Хотя всё равно странно, добавил 21 лод-текстуру — xrLC вроде бы работает. Добавил ещё одну — вылет сразу.
>>25218854 >Перед компиляцией локи нужно убирать текстуры с лодами за пределы СДК Ебть прикол. Спасибо. Пойду снова курить вики по СДК и запиливанию уровней, потому что не помню, чтобы это где-то было написано. Уберу их и попробую собрать лесочек имени икСтрим, а пока соберу коковскую свалку на high, чисто для проверки каждого инструмента. >Максимум там может находиться около 3к текстур, а у тебя очевидно больше. Почти 10К.
Поменял в кокце настройки сглаживания - гамма пошла по полной пизде. Даже с выкрученным слайдером на костюме долговца красные врезки сливаются с черным цветом. Ни у кого такого не было?
Аноны, такое дело. Нужна помощь ответсвенного билдомана для съемки футажей или съемки скриншотов из билдов OL и S:OL. Есть желающие помочь правому делу?
>>25218939 >а пока соберу коковскую свалку на high, чисто для проверки каждого инструмента. Собралась за три часа без проблем. Это хорошо. Будет эталоном, лол. Теперь можно пилить свой скрипт для компиляции и заниматься локациями по серьёзному. Завтра и займусь.
btw, когда ожидать переката? Тред открепили, если что.
Могу зайти на гитхаб, но спрошу тут. Алундайо там умер чтоли? Когда полный релиз 1.5 кока, ленивые мододелы не пилят свои миниаддоны для него, а только на 1.4.22
Интересно, почему установка одного и того же ПНВ стоит по-разному? Новиков видит лейбл "доча & кабанов" и сразу повышает цену, жадный пидор. Алсо, выставил температуру 4000k и прям чувствуется эта жаркая влажная атмосфера болота, как в тропиках, лол. Теперь в амуде можно прямо ингейм крутить, ну или у меня на мониторе можно, а можно и там и там и будет жесть
Пошёл убивать Химеру по заданию Гонты, кажись. Убил, припёрся на Скадовск.
Поспал, выхожу на улицу, уже около 10 утра, и не пойму что ж, сука, не так. А то что НОЧЬ ЕЩЁ! какого-то хуя зависла смена дня и ночи! Теперь в любое время темнь и сверчки орут. Я хуею. только разыгрался. Есть какие-то консольные команды на возобновление смены дня/ночи?
>>25221903 Может старый картостроитель пониёба высрал какую-то лютую парашу с технической стороны, что проше просто взять ванильный кордон и уже его переделывать.
>>25222078 > Сектора, порталы, вот это всё. Ну вот этого всего как раз и не было. Сплошной кусок карты который всегда был видимым. Не знаю, может он уже научился делать нормально. Постоянно спрашивал, засунул ли я окклюжены в горы.
>>25222126 Не думаю, что он занимает такой доводкой в сдк. А может он вообще адепт бессекторной школы. В пути во мгле, кстати, все локи тоже без секторов. И чем дальше, тем больше народа считает, что сектора не нужны. Выигрыш на среднекомпах минимален, либо вообще нулевой. >Постоянно спрашивал, засунул ли я окклюжены в горы. Чёт паста про батю и щель вспомнилась.
>>25222189 А хуй знает на самом деле, похоже на то. Посмотрим, короче, че он там навасянит. Может и правда будет лучше, чем то, что сделал я. Хотя пока я вижу лишь нахуй не нужный АТП из сетевой игры и видео на уровне "мам, смотри, я умею подразделять полигоны".
>>25222179 >чем дальше, тем больше народа считает, что сектора не нужны Долбоебизм. Оптимизация вообще никогда лишней не бывает. >>25222308 >"мам, смотри, я умею подразделять полигоны" И "оптимизировать" велдом. Потолок этого дебила, собственно. Еще и сочиняет что-то там про фриланс, хотя с его навыками он даже на мобилки нахуй не сдался.
Надо же, прошёл и пулемёт даже не стрельнул. По-моему, тут связано с той фишкой из SGM типа враги ночью видят хуже, а может просто повезло. На самом деле, пройти пулемёт несложно, если знать, как идти, но в своё время подгорало от этой хуйни, ничего не скажешь.
>>25222565 Уже видел. Большая часть аргументов против состоит из того, что с секторами нужно уметь работать, т.е. фактически из признания собственной несостоятельности в этом.
Офигенная текстура NPC в сталкеровском комбезе, офигенная текстура рюкзака, они идут отдельно от NPC, если что. А в ЗП вроде NPC только с баллонами, без рюкзаков, проебали фишку. Алсо, помню вот как-то играл в ЧН и подумал "пиздец, какие всратые текстуры, этот налёт на стенах", а оказалось всё дело в дефолтных всратых текстурах детального бампа, заменил на свои и получилось зашибись, да эти кирпичи ммм какие крутые, их пучит от параллакса, у них пиздатая шершавость детального бампа, найс. И шейдеры классные, пусть и засветы, но дух старой школы, блюм с красинкой, сочное яркое небо, очень даже гут после пыльно-обесцвеченной ванилы.
И таки где перекот? Вот Васян не выдержал такого и умер за наши грехи, такая у него судьба Васяна. Алсо, люто проиграл с момента на свалке, пришло это бесячное автоматическое задание "нас тут наказывают, прибеги вытри нам сопли", прихожу значит на точку, а там бандиты-рекетиры заводят свою шарманку "слыш ты эта, волыну прибери и топай к нам, побазарим", в этом просто вся суть ЧН, так криво, что даже круто, ну где ещё игра будет генерировать такую лютую хуйню на квадратный метр? Такого ни в ТЧ ни в ЗП не сыскать, даже лост альфа и солянка неспособны на это, только ванилька ЧН может порадовать. Это как если вступить в бандиты, то те бандиты на агропроме всё равно будут враждебными, просто потому что ЧН. Или свобода, которая враждебна бандита, но нейтральна к бандиту ГГ, поэтому на складах, когда Хог предлагает помощь свободы в захвате базы будет только один вариант ответа "со свободой мне не по пути", хотя они нейтральны. Или момент в Лиманске, первая засада, дом с ренегатами, которые будут нейтральны к ГГ, но не к комрадам ЧНовцам. Найс, столько багов, видно, что бандитов буквально в последние моменты решили сделать нейтральными, но как же это всё криво получилось, взял задание у торговца на кордоне или у бармена свободы — провалил вступление в бандиты, взял задание спасти брата Волка — провалил вступление в бандиты, не заплатил на переходе на свалке — ну ты пони, вступил в сталкеры — провалил, тут-то понятно, но могли бы предупредить, а то я в первый раз когда играл таки вступил в сталкер и не узнал, что оказывается можно и с бандитами скорешиться. Ну, и эталон ЧНовской высоты геймплейной мысли — это мутанты, что захватывают точки, я вот всегда думал, что мутанты просто живут в зоне, ну вот просто, как собаки бродячие просто живут, а оказывается мутанты прессуют сталкерню, отхватывают точки, ставят на счётчик, барыжат стволами и кошачьей мятой, короче, как гопники, только круче. Сириусли, кто это придумал? Выглядит всрато, когда собаки стайкой мигрируют от точки до точки или отжимают россыпь теремков Но во всём этом есть свой шарм, приходит осознание, что такой угар вряд ли когда-нибудь выйдет, сейчас другие времена и скорее издатель заставит переделывать (как это было с думом 4, который переделали в дум 2016), чем выпустят подобное в свет.
>>25225961 Лексикон и есть. Этот долбоеб как будто жить не может без коверканья слов и вставок всяких "копро-" и "говна" в каждом предложении, если речь не идет о каком-нибудь пздеце, который по душе этому уже не пиздюку. Точно так же с его красинкой, которая на самом деле искаженная краснинка.
>>25226318 Бери и делай, хули. Болота как болота ещё, извини меня, никто так и не сделал. Постоянно лепят из говна какие-то всратые гнойники с лужами, с тотальными ошибками в левел-дизайне и архитектуре.
>>25221088 Бля, Саш, обещаю, что в этом году точно допройду семерку твою. Мод на самом деле стоящий, но после полугода игры нужен перерыв(и потом сразу на Радар рвану, уже пора).
Здраститя, первый раз играю в свалкер, хочу ванилу обмазать оружием. Какой из шапки предложенных посоветуете, алсо, хочу пройти игорь с каким-нибудь акмсом колхозно оттюнингованным, Да, я из тех, кто "не УВОЖАЕЖЬ НАТО СТВОЛЫ В ПОСТСОВКе".
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc