24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>25345468 Попробуй так, у меня нет CoC, но думаю пути те же На оружие – в папке S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl\gamedata\config\weapons\ находишь нужный тебе файл и в нем строку переменную cost (в самом начале) вместо указанной цены пишешь что тебе нужно. Патроны – в той же папаке файл weapons.ltx в нем строка cost для каждого вида патронов Предметы – файл S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl\gamedata\config\misc\items.ltx – аналогично Броня – там же файл outfit.ltx как и что менять надеюсь теперь догадаетесь
>>25345529 1) Багов сравнительно мало, во всяком случае - на порядок меньше чем во многих модах; 2) Legends Return сверху и будет тебе атмосфера того самого; 3) В зависимости от значимости патча. Бывают такие изменения, что без новой игры не обойтись.
>>25345494 А, ну я не совсем корректно выразился, я на чистый кокец установил стасономод оружейный. Так что цены на калашматы я менять могу, а на остальное - хуй. В чистом кокецком даже папки gamedata нетути.
http://ap-pro.ru/forum/134-90696-3 Сириусли, зачем Васяны пилят настолько унылые школосборочки? Вот эта будет 9 школьников из 10-и, просто куча говна, уровень школосборочки свастона228, моддинг встал с коленок разбитых, когда вышел кок, вернулись славные деньки школосборочек. Только названия бездуховные, то ли дело раньше, кровосос мод, алекс мод, ИСТОРИЯ СНОЙПИРА.
ПОСОНЫ ЭТО ПУШКА, СКАЧАЛ CoC, ДУМАЛ БУДЕТ ЛАГАТЬ, У МЕНЯ НОУТ 2007 ГОДА ДАЖЕ ПО ТЕМ МЕРКАМ НЕ ОЧЕНЬ (PENTIUM D И ИНТЕГРИРОВАННОЕ ВИДЕО), ПРИ ТОМ, ЧТО ВАНИЛЬНЫЙ ЗП ЛАГАЛ ПРОСТО ПИЗДЕЦ НА МИНИМАЛКАХ, А ТЧ НЕПЛОХО ШЁЛ, И КАКОГО-ЖЕ БЫЛО МОЁ УДИВЛЕНИЕ, КОГДА ЭТОТ COC ВООБЩЕ НЕ ТОРМОЗИЛ, НА СРЕДНИХ НАСТРОЙКАХ!!!! КАК ОНИ ЭТО СДЕЛАЛИ???
Чому у меня начинаются дикие лаги в ЗП когда я смотрю на круги на воде после того как по ней пройду и когда срабатывает аномалия типа жарки fps проседает до 1-2 кадров, чую дело в проце (комп старый), но может фиксится?
Играл себе в пятых героев, смотрел Арчера и тут подумал, что уже седьмой сезон, а герои какие-то скучноватые, поэтому решил принять тяжёлое васянство — пройти все васяну копреки. Благо они коротенькие
Первый копреки даже не запустился, поэтому нахуй его, играю в 1.5. Интересно, почему локацию больше нигде не использовали? Ну, кроме того, что это убогая школолокация с убитой оптимизацией и с хаотично расставленными объектами из других локаций, с другой стороны оно уж всяко лучше долины васяна или там даркскейпа
Что это за шар и нахуй он нужен? Что за зелёный туман посреди лесочка? Как автобус оказался в этом месте, если до дороги далеко, а по железнодорожным путям автобусы не ездят? Зачем там лодка, если речка-вонючка в 2 сантиметра глубиной и судя по крутости берегов она и раньше не была достаточно глубокой для лодок? Пиздец, школовасяны конеш вообще не думают, когда делают локацию, прост от балды расставляют объекты, поэтому потом имеем автобус посреди поля, который прикатили грустные жабы-мутанты с зубами. Правда у жаб вообще нет зубов, но школовасян ещё не проходил зоологию в школке >>25347351 Копреки послушник
Это сад камней? Уж больно по фен-шую они расставлены, то бишь абсолютно бессмысленно. Потом, лес надо делать с регулировкой освещения через env_mod, там можно регулировать уровень освещения и яркости для отдельных зон, в ванили так сделаны тоннели и лес в рыжем лесу, поэтому он кажется мрачным и тёмным. Правда откуда школовасяны могут об этом знать, тут уже чисто придирка конеш. Едем дальше, лесопилке прямо посреди ничего, без дорог и речек, открою маленький секрет, но обычно лесопилки строят у речки, чтоб можно было спустить брёвна вниз по течению или погрузить на баржи, ну уж дорога так точно должна быть, а иначе как забирать эти брёвна, на санях запряжённых боевыми зайцами? Радагаст не поделится, как не поделилась природа разумом с школовасянами. Ну, а четвёртый просто без комментариев, не представляю вообще, что курили Васяны, чтоб до такого додуматься, тоннель уходящий за край локации, который обозначен огромным металлическим листом. Наглядная иллюстрация о качестве локации.
Амбар окружённый кукурузным полем, интересно, так действительно делают? Это как-то странно, как вообще убирают кукурузу, вручную или комбайном? Я фиг знает, но вообще кукурузное поле а ЧЗО с аномалиями — это кек, не растёт кукуруза в диком виде, особенно полями, да и деревья ну вообще не в тему, в этом вся суть поля же, там нет деревьев и камней, их убирают, деревья спиливают, пни выкорчёвывают, разве что деревья выросли заново, что может быть, но вот поле повторно не вырастет, если его не садить. Я как бы тоже нифига не секу в сельском хозяйстве, но блин, тут же основы основы, да и спросить у знающих не зазорно или погуглить, но нахуя, лучше сделать чтоб качало среди таких же школьников.
>>25345533 Врёти, но Деррил тут выложил картиночки для энциклопедии и я увидел нечто интересное - отмеченные одиночные аномалии. Фичу с иконками для тайников - разноцвецветные потому что это свои/найденные/распотрошённые/недораспотрошённые, показывали раньше, а аномалии нет.
>>25348235 Ну а что ты хотел, это же мод для аутирования от аутистов и для аутистов, и никакие тайны зоны, млры, лост ту зе зоны это не изменят. Так что советую НЛЦ7: Я - Меченный. Попробуй, охуеешь, братан.
>>25348284 То есть это только догадки? И в чём смысл, нормальные люди гоняют с динамическими аномалиями, другое дело если бы аномалии-одиночки можно было самостоятельно метить/убирать метки
>>25348302 Пшёл нахуй, сюжетные моды в 95% говнище лютое и делать там нехуй кроме чтения васянского высера. В КоКе сюжет поскольку-постольку нужен, его просто не интересно делать на фоне обычных рутинных сталкерских дел. Вот только ты прокачался до терминатора с тонной патронов и полным анусом артов, тогда да - играть скушна, ЧАЭС непоштурмовать.
>>25348339 > Вот только ты прокачался до терминатора с тонной патронов и полным анусом артов, тогда да - играть скушна, ЧАЭС непоштурмовать. Что кстати в таком случае делать?
Пацаны, а есть такой мод, чтоб типо поиграться с молодой зоной. Типо чтоб прийти туда пока еще нихуя не обжито и не исследовано, с первыми сталкерами, чтоб аномалии всякие и мутанты вызывали у персонажей такое типо "нихуя что что это кто кто это"?
>>25348339 Ты чо пёс, божественная сяканка это совсем другое дело, интригующий сюжет, тексты которые просто эстетически приятно читать. Настоящая ЗОНА братан, дух сталкирства и выживача, а не суррогат обезображенный атмосфиром. Сталкер слишком скучная песочница, чтобы вот она до сих пор на полном серьёзе была интересна, даже самому последнему аутисту уже надоело отыгрывать в голове, прокачка перса снарягой и артами уже сидит в печёнках, экспириенс на айронмене портит всякая всратая хуйня, вроде вскакивающих и расстреливающих тебя в упор раненых долбоёбов при допросе, в 1.5 постоянно напарники-дауны умирают в аномалиях и т.д, некоторые игровые моды вообще не играбельны >Вот только ты прокачался до терминатора с тонной патронов и полным анусом артов Божественная сяканка таким не болеет, ты можешь себя обмазать всякой хуйнёй, но всё равно немного замешкался, ошибся, недорасчитал - отлетаешь к ближайшему костру
>>25348510 Почему этот аутяга не можешь взять и сфокусироваться на чём-то одном, нахуя распылятся? У него какие-то псих-расстройства и он не может сконцентрироваться на одной цели?
>>25348606 Потому что по фану делает, уже сто раз писал. Надоели ему Болота - взялся за ТД, надоела ТД - взялся за Бар и т.д. Скушно ему глюки конкретной локи днями выискивать.
Охуеть, одна ПЕЧ 1080 выдаёт приемлемый фпс в ЛА даже в 4к на максимальных настройках. И, что самое главное, фпс не зависит от погоды. Совсем. Идёт там дождь или годрейсы повсюду, это неважно. Зато фпс очень сильно зависит от уровня. Например смотришь с крыши какого-нибудь здания и видишь почти всю карту и фпс у тебя больше 100. А стоит тебе посмотреть на какую-нибудь стенки или подойти к какому-нибудь домику то сразу начинаются просадки до 50-60 фпс.
>>25348627 Геймплей скучноват, нерасторопен и репетативен, но это часть души, важно планировать и оценивать свои действия и возможности, не каждый такое вытерпит, в любом случае можно немного покрутить конфиги, если совсем уж невмоготу виденье. Единственное, что всрато, это бои с мутантами. Но как вообще можно вернуть интерес и страх к старым уже давно таким знакомым мутантам, чтобы не как у сяка, но и повыше уровеня зпшного реворка?
>>25348742 Ну точно аутёныш, у вас мод в стадии перманентной разработки, нет бы как-нибудь распланировать свои действия и пилить что-то одно, постепенно добавляя это в мод с новыми версиями, нет, не хочу, буду пилить свой копропак локаций 10 лет, и вообще любители на энтузиазме никому ничего не должны, отъебитесь
>>25349302 >десяток Там даже пяти нет. Он эти локации пилит как сторонний васян. Хочет пилит, не хочет — балду пинает. И тебя его творческий процесс вообще ебать не должен. Тебе никто ничего не обещал.
Вон на протяжении пары тредов какой-то анон собрался на базе кока мегасолянку с уймой локаций делать. От него тоже собираешься что-то требовать и указывать как и в какой последовательности пилить?
>>25347342 >Интересно, почему локацию больше нигде не использовали? >убогая школолокация с убитой оптимизацией и с хаотично расставленными объектами из других локаций Хотя вроди бы в оп-2.1 будет. Или нет.
>>25347225 В анархи целл была хоть какая-то интрига с главным героем. Левицкий высрал какую-то невнятную хуйню, чисто на откуп разрабам. Техномагия, все дела. Пускай даже и всратые доппельгангеры, вылезающие из коконов рядом с реактором под Саркофагом, где стоит Монолит. Так-то в релизе Диденко с Верпаховским вообще никак не развили наёмника Шрама. Он у них не пишет никаких личных заметок в КПК, как Меченый в ТЧ, неизвестно его отношение к происходящему вокруг пиздецу, нет никаких сведений о прошлом наёмника. Ну вообще ничего! Вообще никак. Пустой актор для пострелушек, который выделился только своим лицом, и то без шрамов, лол. К слову, в оригинале имеется визуал Шрама только в куртке новичка.
>>25348510 Накидал говна и рад. Типичный пысодел - главное, чоб понажористей. Даже не задумывается над планировкой локации, просто суёт всё, что ни попадя. Вместо внятной геометрии настоящего советского промкомплекса будет нагромождение всратого индастриала. Бесконечно далёкого от гладкого геймплея зовопараши. Главное, чтобы школотяткам нравилось, а батькам и так сойдёт.
>>25350542 Зачем Лёха вставил ремикс Инвизибл Данджер ч.2 на музыкальные сопровождение трейлера? Пиздец, считаю, вообще не подходит под геймплейный футаж. Но композитору и васяремиксеру - моё увожение. А трейлер, ну, говно в общем. Опять накидали говна, да побольше. Наверное, чё надо показать людям. Да, впрочем, говноедам с копро и так сойдёт. Им хуй в рот не ложи - все равно пососут. Ещё и добавки попросят. Дезовейв и Лёха не даст соврать. Короче, по футажу нихуя непонятно. Зачем надо было делать такое нагромождение событий? Одно на другое, третье, десятое. Хуйни накрутили, пиздуль просто. Охота, выброс, катсценочки. Мужик с Винтарём убивает плотей... мужик по скриптам забегает в мясорубку. Блять, такая дрисня, я ебал. Какое-то бюджетное Метро 2033 от васянов! Говорящие плоти убивают сталкеров. Сталкеры собираются сходить и разъебать стаю плотей. Начинается выброс. Все куда-то бегут. Снова опиздюливаются от плотей. Погибают. Ой, блять, пиздец. Наверно, так и будут крутить режиссуру на каждую плоть и слепую собаку. Вся игра будет аля Чистое Небо. Рельсы с копромоментиками из любимых копрокниженций по стулкиру. Хотя, чё это я? Ну, ладно. Короче, режиссура 10 матёрых плотей из 10. Слава Лёхе Копросталкеру! Охуеть, чо. Жду Тру Говналкера, однозначно.
>>25351216 Рот твой ебал! Это же искусство! Выброс подразумевает нашу жизнь, а плоти - препятствия на пути к мировому господству. Поссал на необразованного дауна.
Приветствую! Реквестирую во что можно поиграть. Платформа не важна. Играл в бородатые времена в Прибоя. Из относительно прогрессивного - немного Обливиона, Лост Альфы. Из солянок только SGM.
>>25351516 В этом же вся суть Лёхи, его вертят на хую школопидоры с копро, а он и рад прогнуться. Вот были фрозяны, до форса фрозе зон они запилили какой-то зимний копромод и спектрум проджект путь в Васяна, суть в том, что они на хую вертели аудиторию и пилили что хотят, захотели и сунули swtc, им похуй на хотелки школьников с копро. Захотели и сделали деревья 2004-о года, дефолтные модельки NPC и всё такое, потому что всем похуй на хотелки школопидаров с ютуба и копро, прогибаться под хотелки самых горластых — это фу, у аффтара должно быть видение, иначе будет даже не солянка, а школосборочка хуйни. Или вот ещё пример — NLC 7, концентрированное видение, опять же Сяку и ко похуй на кукареки школотронов, не нравится — не играй, вот и вся суть. Всё вышесказанное не относится к Лёхе, ведь он тот ещё лох и омежка.
Ну, а во-вторых Лёха и сам походу не знает, чего хочет, пилит "просто мод", как он сам говорил. Просто мод с просто сюжетом про просто сталкера в просто зоне, ищем артефакт способный излечить просто простатит
>>25352281 СвТК это просто лагодрон для старых калпуктеров. А оружейные копропаки - концентрированное копро для любителей правозатворных передёргиваний и объёмных гильз. Если и делать новые модели, то усилиями спецов и желательно под присмотром художника-концептуалиста. Но таких среди васянов не имеется. Только тот очкастый пидорок, который для OLR 3.0 сделал новую модель контролёра и крысы. Он вродибы шарит за полигонаж для всратых модов из 2003-го года, а васяны с копро - нет.
>>25352329 Не сказал бы, что swtc тормозит больше атмосфира, по-моему, тот же уровень тормозов, если использовать оптимизированные скайбоксы, с дефолтом ясен перец будет тормозить. К тому же никто не мешает сделать оптимизацию путём уменьшения far plane
>>25353514 Тащем-то будут. Если говорим о арт-дерекшене, то белдовские из ОЛ - лучше всех. Если о детализации, то ЧН вполне себе ничё так. Если о соотношении детализации, оптимизации и наполнения, то ТЧ с ЗП в принципе сойдут. Долина Шорохов вполне приемлемый вариант из мира васямоддинга, но многим не нравится, что нельзя заюзать в своих васянках. То бишь узкозадачная. Смерти Копреки даже этого уровня не достигнут. Тоже будут на уровне узкозадачности месить глину.
ОП-2, задание Сидоровича забрать документы с блокпоста. Пробираюсь в казарму, всё заебца, беру документы. Тут следует нихуёвый такой фриз на 5 секунд и внезАПНО СО ВСЕХ СТОРОН ЗАСПАВНИЛИСЬ 20 АЛЬФОВЦЕВ СОЛДАТЫ ЛУПЯТ СКВОЗЬ СТЕНЫ ИЗ ПУЛЕМЁТОВ ТЕЛА ПИДОРАСИТ НА ПОЛИГОНЫ ВЕРТУШКИ ЕБАШАТ ПО 20 НУРСОВ ОЧЕРЕДЯМИ КИШКИ ЗАСТРЯЛИ В ЗАБОРЕ ПЕРЕКРЕСТНЫЙ ОГОНЬ ИЗ ПОДСТВОЛЬНИКОВ. Тут же появляется какая-то бессмертная сталкерская школорэп-группа (на полном серьёзе - зовут их Басти, Мерцающий и Кузкина Мать) в сопровождении пары десятков анальных терминаторов в черных экзах, и устраивает панк-молебен с раскатыванием альфовцев за 10 секунд. Результат: 70 трупов на блокпосте, 500кг ржавых пулеметов для Сидора, задание принести луну с неба и очередные диалоги уровня /v/asya, пикрилейтед. Рэп-группа не торопясь уходит с остатками чёрных терминаторов по минному полю, позёвывая и невозмутимо разминируя его ебальниками. Занавес.
Анальный цирк с летающими клоунами, просто проигрываю с этого шедевра. Что-то мне подсказывает, что это даже не одна сотая того, что будет дальше.
Кстати нахуя васяны запилили какую-то хуйню, поднимающую ГГ в воздух в некоторых местах карты? Например за Прапором и воротами к бару на Свалке. До сих пор не могу понять ни логики работы этой поебни, ни её смысла, ни вообще что это такое - баг? аномалия? Бред какой-то.
>>25354213 >сталкерская школорэп-группа (на полном серьёзе - зовут их Басти, Мерцающий и Кузкина Мать) Это, блядь, одни из создателей или причастных к ним этого мода, щщенок, блядь!
>>25354335 >Встречается в Припяти на стадионе. Ясно почему я её не помню толком. Алсо, логики её работы вообще не понимаю, на нулевую гравитацию это меньше всего похоже, даже на какой-нибудь халфлайф с sv_gravity 0. Тащит куда-то, хуй пойми.
>>25354463 По крайней мере в ОП-2 она просто тормозит тебя, не обязательно по направлению к центру, и иногда подкидывает чуть вверх. Если прыгнуть то зависнешь над ней и будешь скользить в каком-нибудь направлении.
>>25354769 Ну доработать немного и будет лучше. Естественно сейчас не идеально, но по сравнению с дефолтным ростком или калом из путей во мгле на который все дрочат эта версия выглядит как шедевр.
Ууу, сука, ебучий anonim руки из жопы, вот уж настоящий васян-пидор эталон криворукости и мразотности, это Васян засратого, если кто не в курсе. Короче, насколько надо быть мудоёбищем, чтоб встроить ебучий sweetFX в шейдеры? У меня просто слов нет описать этот уровень рака, как бы вся суть ришейдов и ENBов в их сути надстройки, ставишь поверх игры, настраиваешь по вкусу, но нет, Васян у нас особенный, он тупо встроил это говно в шейдеры, прямо в common.h, пиздарики, ещё на форуме писал "да я сам написал шейдеры", надеюсь, он уже умер от рака, по-моему с таким не живут. Короче, таки разобрался в чём же соль и удалил всё нахуй, формула гаммы была васянской, поэтому гамма была такой словно кот в глаза ссыкнул, а потом песочком притрусило, короче, гамма "фоллыч ню вегос" стайл, а я всё же сторонник дефолтной гаммы ТЧ, без извращений.
>>25355213 Я имел ввиду нормальную модификацию, ну где ты сидорович, сидишь в бункере с квадратным лэптопом, заказываешь предметы, дерешь с приходящих сралкеров три шкуры и выдаешь им тупые квесты на сбор собачьих хвостов.
>>25354821 Это не отменяет того факта, что релизный Росток всратая кишка. А теперь ещё и мультиплеерный пятачок засунули, чтоб уж совсем говно из жопы полезло на этой убервсратой локе.
>>25354213 Вот какого хуя в моды добавляют именно модельку Джилл? Сначала ОП-2, потом какой-то школотрон под кокич мод сделал с квестлайном. Джилл это единственная адаптированная под сталкер модель тян чтоли?
>>25354943 >Понипидор Будь я понипидором, я бы сам пнул аудрона копытцем. и запилил бы пост с перепиской в тред, лул
>>25354991 >в релизе 1.5 Не верю. В 1.6 может быть. Для полторахи они вроде только энциклопедию должны закончить и релиз. Я сомневаюсь, что боровос успеет допилить геометрию, а потом и заселить это всё.
>>25356157 Боря-то стабильно радует охуительными локациями - то Болота, то ТД, то Росток, то Тир, он ещё хотел Лиманск с РЛ скрестить и Трансформаторы древние у него валяются. А вот лундайка как залип в свою РПГшку, так и не показывается. Но может оттянется и что-то интересное наклепает.
>>25356363 Допилит когда нибудь, чё тебе неймётся? Недоделки вставлять негоже, незаполненные тоже, пару исправлений лок для 1.5 сделал с помощью Клирика и только недавно двух помощников нашёл, может дело быстрее пойдёт.
>>25356436 Когда-нибудь допилит, обязательно допилит, через несколько лет, никто и не сомневается. А уж кок со своими апдейтами >полугода этому отлично поспособствует.
Посоны, решил собрать свою сборку кок 1,5 и такой тупой вопрос: на моддб только возле овр написано, что он для 1,5 пойдёт, а как с остальными оружейными паками? У васянов в сборках есть, но мож они там АДАПТИРУЮТ. Аналогично и с другими аддонами, что есть в говносборках под 1,5р6.
>>25356821 Паринь, тебе хоть ПТРД под 9мм переделают, если бабла кинешь нужному оружейнику. Тем более не гоже говорить про васянство в игре, где техник на коленке тебе ствол перепилит под другой калибр и где существует дигла под 9х39.
>>25356783 Ты привык к хорошему дохуя, лундай интенсивно работал джва года и рано или поздно это должно было кончиться. Не забыл сколько ОБЫЧНО более-менее нормальные моды пилятся? Напомню - ГОДАМИ пилят и с кучей косяков релизят.
>>25356863 Предрелизные фичи тоже войдут в состав патча, их уже прилично. Ещё Ренегатов, смарт-коверы, энциклопедию, анимацию неписям и КПКшные правки как минимум добавят. >>25356867 На Moddb смотри, мне лень искать.
>>25356836 >Ты привык к хорошему дохуя ПОТРЕБЛЯДЬ! Любители любителям ничего не должны Прекратите скулить как суки(с) Релиз тогда, когда ты убьешь меня и займёшь моё место(с) >лундай интенсивно работал джва года и рано или поздно это должно было кончиться. Портировал скрипты из мусорки? это учитывая что это говно до 1.3 версии вообще неиграбельно было >Не забыл сколько ОБЫЧНО более-менее нормальные моды пилятся? Напомню - ГОДАМИ пилят и с кучей косяков релизят. Потому что в основном их пилят работяги после работы, пока жена-тугосери ещё позволяют. Вот и Боря приходит после заводика и начинает тягать ассеты в редакторе на расслабоне и для души. Особо не заморачиваясь и выбирая локацию для пердолинга чисто по настроению.
>>25356935 >Портировал скрипты из мусорки? Ващет это его скрипты, он их сам писал. И прекрасно осведомлён об их недостатках, которые идут от движка, который тоже нужно чистить, нужно прикручивать современные библиотеки. Это ёбаная черновая работа, которую не видно
>>25356834 > на коленке тебе ствол перепилит под другой калибр Ты понимаешь в чем прикол - если калибры совсем уж разные, для такого перепила надо вообще всё нахуй менять, ствол, УСМ, магазин, всё вообще, это другая волына вообще будет в том же корпусе. Поэтому мп5, переделанный под ТТ (а не сделанный изначально) - это шиза уровня ШОЛГа, зачем портить ствол и потрошить его, колхозя всё вручную, если проще взять ППШ или МП5 и не ебать мозги. Поэтому да, васяндия лютая.
>>25356984 >Поэтому да, васяндия лютая. Тем не менее, такое ИРЛ делают, значит и в игре на своём законном месте находится. > зачем портить ствол и потрошить его, колхозя всё вручную, если проще взять ППШ или МП5 и не ебать мозги. Может кто-то любит мп5, но ему не нравится 9мм.
>>25357217 Круто, то есть она не всегда детонирует? А если в полёте навстречу пулей сбить, но не взорвётся - просто скорость упадёт, или совсем до нуля?
>>25357309 Может ОЛР- ТСС? Тупые пустые локи, где абсолютно нечем заняться и с дохлым алайфом. Может ЛА- ТСС? Спорные, но всё-таки неплохие локи, где абсолютно нечем заняться, кроме беготни из одного конца ЗОНЫ в другой. Венгерские ужосы с грехом и зеками. Алайфа также нет. Может РМА- ТСС? Всратый ТЧ с несколькими квестами и нахуй не нужными локами. Скрипты и рельсы. Может Legend Returns- ТСС? Спасибо, не надо.
>>25357723 > Тупые пустые локи, где абсолютно нечем заняться и с дохлым алайфом. ДАВАИТЕ БОЛЬШИ СТРИЛЯЛОК Я ХАЧУ ЭКШНЫ БДЫЩ БАБАХ ДА ЧО ВЫ В ЭТОМ ГРАФОНИ И АТМОСФЕРИ ЗАБЫЛИ ВОТ ЧН ЕТА ЛУЧШАЯ ЧАСТЬ
>>25357834 Маня, не проецируй. Белды ради белдов не нужны. В ОЛР абсолютно нечем заняться, нет смысла в исследовании локаций. Они тупо пустые. Вот и бегаешь от одного сюжетного квестика к другому. А баланс в этом моде такой, что побочные квесты абсолютно не нужны, там и так чуть ли не с неба валятся аптечки и патроны.
>>25357863 Пойми что ты обычная потреблядь которая воспринимает игру только с геймплейной стороны и не способна понять атмосферу сталкера в полной мере
>>25357926 Единственное, что годно в ОЛР- это билдоянтарь. Но заселение всратое, да и вообще он пустой. Никакого необычного наполнения или особого саспенса не заметил. В ТЧ всё уже проходили это.
>>25357929 Откуда столько блять негатива? У них ничего не получается, те тоже обещали, это наёб и всё в таком роде. Зачем провоцировать если это не имеет смысла? Что мешает просто надеется на лучшее или проявить инициативу? Ну не выйдет то что обещали, наврали, ну и хер с ним, забей болт.
>>25358019 Это называется здоровый скептицизм, выработанный годами. Не надейся на обещания васянов в сталкер-коммьюнити, чтобы не расстраиваться лишний раз.
>>25358018 Они живые и с них качают, потому и скорость такая. Выбери другое зеркало, менее загруженное. и в ЕУ, через океан в любом случае будет медленно
Грез — мудила, блядь. Выложил все свои локации по миникартам подозреваю что они говно, но надо убедиться в формате СДК БЕЗ ОБЪЕКТОВ. Я просто в ахуе. Вместо объектов только thm-ки. 2,5 гига мусора, блядь.
>>25358036 Ващет само название прямым текстом говорит -Ты шо дебил, я СТАЛКЕР называюсь. Иди загугли шо таке СТАЛКЕР, там от пострелух ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕТ, ты СТАЛКЕР прикинь, тебе пушка нужна для САМООБОРОНЫ, потому что СТАЛКЕРЫ такие же мудаки как и ты, то что есть ещё фанатики и бандиты не делает СТАЛКЕРОВ меньшими мудаками. ТХК: -Вы там охуели блядь? Шутан мне запилили, чтобы продавался! ПЫС: Ну ладно, ща запилим ёбаный сюжет где ГГ всех убивает, а-лайф не получился, значит враги будут торчать в одном месте. Игрок: АТМОСФЕРА ДУША ПУГАЛКИ, С ДЕТСТВА ССУСЬ СКРИММЕРОВ И ВОТ ЩАС
>>25358058 >по миникартам подозреваю что они говно Правильно подозреваешь, мало того, что они визуально всратые, логики в расположении объектов ноль, геймплей на них вообще в принципе не построить (кроме беготни через всю карту), так это еще и в основном полуфабрикаты с нулевым наполнением.
>>25358099 >Иди загугли шо таке СТАЛКЕР Чувак такой, у которого с головой не все в порядке и который преследует какого-либо человека 24/7. ПРЕСЛЕДОВАТЕЛЬ.
Ананасы, играю в CoC 1.5b r6, артефакты собираю вся хуйня 10/10, но дошёл до бара и у бармена нет нихуя в ассортименте, т.е. буквально нихуя, пробовал перезагружаться уже и уходил с локации надолго, а у него остаются только те предметы которые я ему продал, несчитая артефактов. Такая же хуйня у долговского торговца, у него одна единственная колбаска продаётся и всё. У Сидоровича при этом всё заебись. Из модов - OWR3 и лутание денег с трупов. В чём может быть проблема? Ранг слишком низкий чтобы у него закупаться?
>>25358118 Выкачал их в скомпиленном варианте, щас буду в ЗП проверять. Самое забавное, что в обсуждении в его группе в ВК кто-то ещё блядь убеждает, что в сдк-архиве всё, сука, на месте! Мудачьё, блядь.
>>25358661 Насколько видно по скринам, такая же ошибка как например в АТП от кости_V. Совсем всё плохо с перепадами высот, поэтому всрато выглядит. Всё плоско, как стол.
>>25358871 >Ну такое себе, если честно В конце нулевых и такому рады были. Первые локации, хули. >Чего там у тебя еще интересного есть в загашнике? Немножко, на самом деле. У Греза осталось глянуть несколько подземок, да Бар. У Бара есть подземелье аля Путь во Мгле, сгружу в СДК и там гляну. Вот парочка скринов Грезовского Бара, который, вроде бы, собрались в МЛР впиливать.
Всё хуйня. Надо Чернобыль-2 пилить, он и IRL на локу для сталкера похож, ибо небольшой. И самая писечка даже не антенна с военной частью, а полностью заросший лесом город - даже Припять так не заросла. Хваталки и Амёбы бы там просто как родные смотрелись.
>>25359139 Отдаленно такие эксперименты напоминают локу Factory из Пейнкиллера, и пару других индастриал-локаций. С тамошним демоническим стилем и снорками солдатами ПМВ такой абсурд смотрится просто охуенно, реально как какое-то адское измерение. Правда они это запилили не от неумения, а наоборот от умения - там полно заебательски логичных и детализированных по архитектуре локаций.
Aтмосфера первых вариантов игры напоминала атмосферу советской фантастики и недосказанности что оставляла пищу для размышлений .Выходцы из GSC развили концепцию советской атмосферы в Метро 2033 (вполне успешно ) Это говорит об одном -нужно работать и двигаться дальше а не топтаться на месте ..Ваше творение заслуживает высоких оценок (хотя бы за фанатизм и старание ) Особенно запомнился одиночка который стал зомби но при этом сохранил рассудок(такие мелочи как вишенка на торте ) .Тот самый сталкер уже не воссоздать ибо творцы слишком широко размахнулись и построили (неотесанного колосса на хлипких ногах ) Но самое обидное показав нечто культовое не смогли достойно его продолжить .
>>25359709 Да ладна тебе, там только Свалка сомнительна. Кордон с Фабрикой норм, с Лощиной х.з., ибо сама лощина ещё более пустая чем у пыса, Завод надо дорабатывать конечно, но как идея неплохо + там есть переход ещё с ЧН и он не задействован.
Эти динамические аномалии в ТЧ ломают квесты. Еле Круглова через тоннель на Дикой Территории провёл. Там на выходя мясорубка, сон 8 часов помог. Вот это геймплей.
>>25359749 Завод на Кордоне нахуй не всрался, его в Тёмную Долину 2232, на место где эта мусорная куча. Тёмную Лощину надо расширить и убрать ебучие скалы.
Ну значить, это, посоны. Огласите список модов с алайфом и адекватной экономикой. Чтобы прям вот в лабу зачем-то мог зайти зайти КОТ-УБЬЮН, а по приходу в Бар можно было внезапно обнаружить гору трупов и контролёра, бродящего посреди них. Чтобы как в ОГСЯнке спящий кабан, который даже и помыслить не мог, что он фантом, мог вдруг расстаять и вызвать псиповреждение как фантом, потому что ЭТО ЗОНА, БРАТАН. И чтобы нельзя было сколотить состояние на перетаскивании оружия, а только упорной охотой на артефакты. И кстати, ни разу не видел, чтобы контролёл делал из неписей зомби. Он только к ним подходит и рукой пиздит, даже без псиатак. Почему не сделали?
>>25358986 Начнём с того, что пилить целую локу ради двух гулагов с собачками и пси-зоной на всю локу - подобно венгерскому слабоумию. Если же наполнить вне контекста "недоступных широким массам сталкеров зон", то получится весьма годный ремейк Радара и Мёртвого города, всё на одной локации. Тут и мародёров можно присобачить, и группки наёмников, и лагерь сталкеров-мимоисследователей, и мобов от души раскидать. Вопрос только в архианомалиях и прочих радостях зовопарашного геймплея - что и куда? Но если пилить по принципу "а у нас тут, знаете ли, фотографическая зона, локация, тютелька в тютельку списанная с ирл объектов, повторяющая структуру реальной ЧЗО", то, ну, сыты по горло этими всратыми потугами в фотореализм. Красивые локации это максимум 15 минут геймплея. Затем игроки начинают задаваться резонным вопросом - как в это играть?
>>25360729 >И кстати, ни разу не видел, чтобы контролёл делал из неписей зомби. Он только к ним подходит и рукой пиздит, даже без псиатак. Почему не сделали? В ОГСянке вроде зделоли, если не путаю. В Золотом шаре контролёры со свитой зомби бегают и их глазами наблюдают за происходящим вокруг. (у жекана вообще немало попыток в разнообразие пси-способностей мутантов и свойств артефактов/аномалий) В ваниле ЗП кстати тоже есть момент, но он скриптовый. Да и вообще дохуя где.
>>25361477 Никто не знает, нихуя инфы нет. >Наполеоновские планы Ну я бы не сказал. Они же не на ровном месте эту хуйню делают. Душевное кинцо с графоном они делать уже вполне научились, в Last Light пробного опенворлда уже чуть добавили, да и многие там над сталкером работали. В общем амбиции соразмерны возможностям на этот раз.
>>25357723 ТСС это полностью симуляционное наполнение с возможностью каждого непися пройти игру за актора. Технически это воплотимо, но в действительно - неиграбельно.
ОЛР это ТЧ на белдолоках с васянским сюжетом. ЛА это ТЧ на стероидах, с белдолоками и всратым графоном. РМА это глобальная модификация для ТЧ с отсебятиной, выданной за восстановленный контент белдов 1902-2604. Возвращение Легенды это васянский аддон для кок, и только. >может, хватит уже ебать эту тухлую концепцию? Может, стоит завалить ебальник и наслаждаться процессом?
>>25361283 Еееее, новый шутан с катсценками и линейным сюжетом почти подъехал! А могли ведь с самого начала сделать фриплей со свободным посещением станций и кучей квестов
>>25362052 обосрались бы как со сталкером. еще скажи, чтобы алайф ввели, лол)) симуляция жизни бомжей по станциям, РП заодно, импровизированные диалоги, война идеологий в реальном времени возможные рейды мутантов с поверхности))
>>25362118 Ты объебок, видимо путаешь фриплей со свободой действий. Когда есть определенный сюжет с залупкой, но ты можешь в это время пойти куда то стрелять кабанов, покупать у сидовровича бинты х12, пойти в х 18, а когда надоест хуйня - идти дальше по сюжету это не = фриплей. А полный фриплей - отсутствие линейки сюжета и тупое бродилово без цели по карте. Очевидно что это говно для даунов
>>25362204 >>>>>>>Делать в шутанце вроде столкира фриплей = быть дауном без фантазии Ты настолько дегенерат обоссаный, что даже мои формулировки пиздишь. В общем, накати мод, удаляющий сюжетку из ЗП, и катай с свой саный приплей, уебан. Диалог окончен
>>25362186 Я про него и говорил. Эти васяны сука тупые 1) Если локачия уже была переделана под ЗоПе, то зачем компилить все снова, если можно было попросить разрешения взять ее 2) Если они ее и взяли, то мы видим что указали себя за авторов. Пиздец, сборщики КоКа одни охуительнее других просто
>>25360729 >ни разу не видел, чтобы контролёл делал из неписей зомби. Он только к ним подходит и рукой пиздит, даже без псиатак. Почему не сделали? СЛОЖНА
>>25362295 Я же тебе говорю, скачал кокец, распаковал и накатываю на него всякие разные оружеечки. В геймдате только конфиги пулеметов, а вот различное барахло, типа пилюлек и хаванины, там не прописано.
>>25362337 Нака ты ебло чтоли? Либо ты распаковал просто КоК отдельно от стулкера а не репак (если такое возможно) Или распаковал какую то хуету, ибо гейдата содержит абсолютно все конфики
>>25361020 >как в это играть Двачую, на примере ЧАЭС это было видно. Локация настолько неприспособленная для гамеплау, что пришлось на одной половине делать коридор с таймером и тупым мясом для хоть какой-то движухи, а на второй раскидать по пустоте телепорты.
>>25362457 Тащем-то они в Сталкер 2 ничего путного не придумали, чем побегушки с отрядами по ЧАЭС. Что в ЧН - война. Что в Сталкер 2 линейный геймплейчик аля Лиманская кишка.
>>25362615 Все файлы игры кроме исполнительных содержатся или в папке gamedata или в запакованных db. архивах. Если папки гейдата нет изначально, значит тебе надо все ДБ архивы распаковать
>>25362682 + Если есть и архивы и гейдата, то игра загружает всегда с папки гейдата предпочтительно. Допустим запилил ты новый ствол - тупо создал файлы в гейдате, и не нужно запаковывать в архивы
>>25362714 Да, я это знаю, так оружеечки работают. Я уже запихивал из разных сборок себе по вкусу. Только с текстурками и с иконками проеб, там что-то типа фотошопа надо, а я не умею.
>>25354213 >сталкерская школорэп-группа (на полном серьёзе - зовут их Басти, Мерцающий и Кузкина Мать) в сопровождении пары десятков анальных терминаторов в черных экзах С этого .mp4?
>>25363394 Найс графон. Багажник смотрел? Вечно какая-то ебля с этими запорами, помню в ТЧ на входе в бар был тайник с какой-то хуйней, я охуел его искать
>>25363729 >Один всё делаешь? Пока один. Может братана своего напрягу, чтобы глобальную карту нарисовал красивую. > какие планы кроме локаций? Квестов набросать на локациях, очевидно. Выбросить нахуй долг со свободой. Может перепилить чистонебовцев. Перезаселить всё. Засунуть в мод stcop/сwp с грамотным вооружением неписей и ассортиментом у торгашей.
>>25363690 Я не читерил, это артефакты. Как-то раз пошел на кладбище техники, пострелять бандитов, дошел до ПИКНИКА НА ОБОЧИНЕ и решил пошарить, может есть че. И правда, есть: нашел аж целых два шоколадных глаза. С тех пор паную, особо не заморачиваюсь и подбираю все что вижу.
В группе мальтийского креста написано, что буравчик можно найти с помощью сварога. Может в этом вся проблема? Мне кажется глупым то, что велес не может найти буравчик, а детектор на уровень ниже вдруг внезапно сможет.
>>25364014 Это не стасян еблан, это я напутал. Ну тогда хз, я просто отчаялся уже найти ебаный буравчик, мать его ебал. Думал в рыжем лесу есть что-то, весь по милиметру обшароебил, ничего не нашел, прочитал в группе что буравчик есть в лабе на ТД, но опять пусто.
Поясните за стасона, я не троллю. Чем его сборка хороша/плоха? Ванильный кок же просто пиздец уныл. Хочу вот накатить эту сборочку, но чую подвох. Помогите, чикибрикеры.
>>25364573 Нет, не отключаемый, но ты можешь послать нахуй чуханку хип и не выполнять ее ебанатские квесты, все равно они скучные и не интересные, ты больше времени и денег потратишь, чем приобретешь от этого мини-сюжета.
Сталкеры, есть ли какой-нибудь мод про О.Х.О.Т.У.? Ну чтобы там зверей радиоактивных из двустволочки стрелять, шкуры-мясо продавать и т.д. Если ещё и новые зверушки есть не всратые, то вообще супер. Желательно ещё и гладкоствола побольше и разных калибров ещё и патроны если дохера видов есть, вообще топ ваниль со своими 12x70 "дробь", "жекан", "дротик" заебала. Правда я что-то сомневаюсь, что васяны гладкоствол васянили серьёзней чем "исправленная модель и название винчестера 1300". Главное, чтобы геймплей был на охоту акцентирован, а не "Принести часть тела монстра" ТЧшное. мусорник не нужен
Арчер закончился, как это печально, вот посмотрел пару серий Стар против зла, но это просто говнище, мерзкое карамельное говнище для девочек, фу блядь, фу нахуй. И вот интересно, когда инфантилы перестанут маневрировать и скажут прямо, что они любят мультики для детей в силу собственной инфантильности, а не потому что мультик прям крутой. Как вот млп, Рик и Морти, сауз парк и прочие мультики для пиздюков, там всё вертится вокруг школопроблем, главные герои пиздюки и всё такое, кто-то всерьёз считаешь, что это мультики не для детей? Вот Арчер другое дело, там нет ебучих пиздюков, ни одной серии про школу, ни одного героя школотрона, никаких пиздюкопроблем и прочей хуйни, да и графит не хуёво-всратый для детей и всё такое.
Люблю блюм с краснинкой и ванильный выброс, он реально крут, тряска, покраснение, нормальный эмбиент, в отличии от той блевотной хуйни из атмосфира, какие-то радужные волны, никакого покраснения, не чувствуется мощность этого аномального явления, скорее смахивает на гей-парад в Женеве.
Сделал небольшой тайничок на любимой локации и перенес в него все ништяки которые нашел но не успел продать за пять дней игры. Если честно, я и не хочу их продавать, ибо ништяки вселяют в меня уверенность и страсть. Как вам?
Эпизод на болотах просто ужасен, гопники и дорога будут преследовать меня, но теперь это всё позади, осталось сделать пару шагов и я на затоне, какое счастье. Зря всё же накатил weapon return, стволы там, есть из чего пострелять, все дела, но от анимаций кровь из глаз и стабильность ни к чёрту и баланс такой себе. С другой стороны альтернатив нет, всякие лост соулсы вообще кал заплесневелый, там типа stcop weapon pack, но на деле только ванильное оружие с васянскими моделями, не особо интересно, а в сборочке от альборов и енотов там просто жопа, кровь из глаз, охуительный баланс, охуительные тормоза, что пекарня взрывается от расплавления активной зоны. Так что олдскул SGM не худший вариант, если не считать проблемы со стабильностью. Алсо, решил посмотреть Гриффинов, как будто бы кому-то не похуй на это.
http://stalkerportaal.ru/load/modifikacii_chn/graficheskie/levels_rebirth_lokacija_bolota/20-1-0-2392 Вот пониёб и его актив лучше бы адаптировали вот эти болота к коку, всего-то надо сделать проход в заборе, делов-то. Выглядит в целом зашибись, багов почти нет, единственное, вода чернит по краям, есть такая трабла с водой типа "трясина", которая с ряской, странная реакция на мягкую воду, а чтоб не было черноты надо делать "буфер" с другим цветом между водой и берегом, то есть сперва идёт вода, потом буфер земли с другим цветом, а потом уже берег, я такое в огсе на свалке видел.
>>25365211 менеджер модов вырезан, как и сами моды. это ни на что не влияет, если ты не хочешь копаться в говне как червь и настраивать игру под свои гурманские вкусы.
Поясните за щекой проверил - нету за опцию "Ограбление во сне" или как-то так в коке/стасянке. Включил её, думал меня иногда средь сна будут подымать бандюки и теребить рюкзак, а тут, бля, лёг спать (да ещё и средь своих ЧН), всё норм, а когда проснулся то не обнаружил на себе ебучую балаклаву на которую я потом и кровью зарабатывал стопицот рублей. Охуеть! Это оно так работает? Просто после сна рандомная вещь пропадает?! Кто знает?
>>25365361 А где баланс есть? В оригинальном кокиче тоже не особо кстати. Правда лучше 100500 денег за два дня, чем васянский РЕАЛИЗМ с сосанием хуев у всех и вся.
>>25365368 Угу, а еще лучше криворукая хуетень с половиной нерабочих фич. >А где баланс есть? Уж точно не там, где обрез представляет собой снайперку от бедра, а маскхалат ломает весь AI нахуй. >лучше 100500 денег за два дня И ноль прогрессии, в моде в котором без неё делать нехуй. Я тоже не сторонник школокиркора, но речь не о нём, а о том что самое сильное оружие тут выставлено в самом начале, а патроны вообще бесплатные, ими торговать можно. >В оригинальном кокиче Оригинальный кокич концептуально представляет собой полуфабрикат. Хотя в 1.4 и тем более 1.5 его вообще увели хуй знает куда.
>>25365382 Вопрос про баланс был задан не с целью обелить Стасяна™, а с целью найти ентот самый баланс.
>>25365427 Это ещё что, я читал что толи в НС, толи в ОП 2.1 мог порваться рюкзак при перевесе или при повреждении костюма, и из него на ходу вещи падали. Орал пиздец.
>>25365468 > Это ещё что, я читал что толи в НС, толи в ОП 2.1 мог порваться рюкзак при перевесе или при повреждении костюма, и из него на ходу вещи падали. Орал пиздец.
Хм, а чё, смищьная фича. Ещё одна причина лишний раз не тащить на себе 70 кг говна.
>>25365468 >мог порваться рюкзак при перевесе или при повреждении костюма, и из него на ходу вещи падали. Такое только с ГГ случалось, или неписи тоже страдали этим?
>>25365468 Ну а ответ был - сохранять разделение снаряги, проходов и квестов на уровни там где оно изначально было (ком), а не мучить лоу тир снарягу, делая из неё зенитку, и не дропать игроку топ тир из первого же бандоса. Ну и заставлять в хотя бы менеджмент патронов какой-никакой, пусть не как в ком трястись над каждым выстрелом, но хотя бы не продавать патроны от переизбытка, и не налегать так на 5.45.
>>25365483 >>25365468 >>25365486 В солянках такое есть. Только с ГГ. Это кстати там гораздо меньшая хуйня чем кража - при прорыве рюкзака ты всего лишь оборачиваешься и прожимаешь F, и все ок. И бывает оно всего несколько раз за всю игру. Кража там тоже есть, но из нычек, причем даже тайников, и вот это гораздо более заёбывающая вещь. И протухание артов при выбросе. Тоже редко, впрочем, с замком вообще практически никогда, а не как в стасянке каждый сон блеать.
Вот что заёбывающе в ОП-2 сделали - это внезапная поломка КПК. Она бывает лишь пару раз заскриптованно, но пиздец какой-то, нахуй они это сделали. Идёшь такой по кордону - хуяк, интерфейс пропал. Ваш КПК сломался. Другое оружие из инвентаря не достать, т.к. инвентарь не открыть, с чем был с тем и иди чинить в Бар. Самое смешное в том, что охранник пускает к ремонтнику только за антирады или аптечки, если не было ни того ни другого при себе в момент поломки - ты в пролёте, т.к. хуй че сделаешь без инвентаря. Ебля мозга бесплатно и без СМС. правда до сяканки и этой ебле далеко
>>25365520 >Другое оружие из инвентаря не достать, т.к. инвентарь не открыть, с чем был с тем и иди чинить в Бар В ОП-2.1 теперь это не будет проблемой — три слота для стволов помогут.
Мужики, скажите, что за фигня? Таскаю арты на поясе уже три месяца - и все ничего... А сегодня половина камнями стали! Точно вам говорю - вас та же фигня ждет. Арты - штука не вечная..
Хочу перепройти первую часть. Посоветуй модов/паков дающих графон, текстурки там, можно даже новые модели оружия и персов, только чтоб не очень васянисто. Ну и может дальность рендера повысить, или что там ещё всрато выглядит, не помню уже. Ах да, помнится там нпс выдерживают очереди в хед. Уже выкатили мод который это фиксит? Или как 10 лет назад самому конфиг теребить?
>>25366010 >Ах да, помнится там нпс выдерживают очереди в хед. Уже выкатили мод который это фиксит? И вообще, насколько я помню, оружие там максимально всратое и на небольшую перестрелку уходит овер9000 патронов из-за живучести врагов. Хотелось бы хоть какого-то баланса.
В баре 100 Рентген долговцы бросают жребий: - Кто вытаскивает самый короткий - тот платит за фуршет! Тут вмешивается Бармен: - Господа! Немедленно застегните штаны, у нас это делают на спичках.
Что за новые файлы в папке с игрой? Ответ: Это специальные батники улучшающие работоспособность. Нужный батник должен соответствовать количеству ядер на вашем ПК. Если у вас 2 ядра то нужно запускать батник для 2, если 4 соответственно для 4. Внимание! Не рекомендуется запускать батники с большим количеством ядер чем у вашего ПК. P.s Запуск с батников на ваше усмотрение, можно играть и через обычный ярлык.
>>25367024 Бармен спрашивает у Меченого: - Сталкер, а как там в лаборатории, расскажи? - Я лучше покажу. Закрывает Бармена в шкаф и начинает лупить прикладом по шкафу, поливать водкой, трясти его, стрелять в воздух, через полчаса открыл, он выпал и лежит. Меченый взял, да и трахнул его. Бармен очухался и спрашивает: - Я все понимаю, а трахнул-то зачем? - А где документы?
>>25368143 Не слушай аутиста выше, ТЧ бывает зависает на старте на современных машинах (да и на тех бывало зависал). Это не лечится, только перезапуском.
О чём вы вообще? Сяк же всё придумал. Сделать места с минимальным шансом, что твой тайник обворуют(лабы>радар> >припять>чаэс), на остальных локах скорее всего хуйцы в своём рюкзаке найдешь. У торгашей за 3 дня тайника - арт 2 уровня. Запчасти от оружия не чинят 1%, а используются для ремонта и апгрейда у ремонтников. Арты понерфить 4 уровня и сделать изнашиваемыми. 5 артов только в ССП-99, 4 - СЕВА, 2/3 - экза/заря и т.д., 1 - куртка. Сделать вероятность, что деньги с пда пропадут после выброса, перевод в бумажки только у торгашей с комиссией 30%, из бумажек в пда - без торгашей...............сяк сяк сяк сяк сяк сяк сяк сяк сяк....ERROR
>>25368329 Лол, так этот репак с геймдатой? Вот это НИЧЕГО НЕ ВЫРЕЗАНО НИЧЕГО НЕ ПЕРЕКОДИРОВАНО, а меня тут убеждали что гоговский релиз не надо ставить. Ебал мать ОПа, который туда это запихнул. Посмотри ещё, нет ли майнеров. И больше не слушай хуесосов с васянскими репаками и ставь ориджинал релизы.
Мужчины, а как убрать из тайников всякие прицелы, глушители и патроны? Вроде как через coc_treasure_manager, но это каждый предмет надо туда вносить или есть какие-то общие команды?
>>25368360 Интереса ради скачал и поставил себе репак. Всё загрузилось, игра играется, в папке с игрой геймдаты нет. Хуй знает откуда она у >>25368329 взялась.
>>25369913 В специальных местах, там иконка домика появляется справа на экране. Очевидно, рядом со всякими кроватями/спальниками/етс. Не помню есть ли там переносимый спальник.
Бротцы, ану, кто там шарит, поясните за отношения группировок воооот от этих васянов. Что из себя каждая представляет? Чем они вообще отличаются? Циферками отношений и всё?
>>25369919 Надо шоб графоуни в Зов Припяти был как в 2018, а то оригинал совсем не дело. И ваншоты от врагов/врагу, конечно тоже хотелось бы. И можно сделать так, чтобы озвучка была украинская, а текст был на русском?
Супергероем себя каким-то чувствую, когда бегаю на ванильном спринте. Как будто въебал спидов из первого кукурузиса. Ну и чего? Побежал зачищать АТП вместе с Петрухой. Этих ебланов сразу положили, один правда инкапнулся - лежал, стонал, просил аптечку. Но я его не спешил поднимать - оставил как наживку для бандосиков. Самый лол был, когда реально бандиты вместо меня фокусили этого упавшего на землю раненого новичка, а я подкрался к ним сзади на кроучике, не вставая по заветам разрабов реборна, и перечпокал к хуям с пистолетика. Правда в пмчике закончились патроны и пришлось мгновенно подлететь вплотную к, получившему пистолетную пульку, бандиту, чтобы зарезать нахюй на шашлык. Благо в ТЧ у неписей есть эти ёбнутые анимации получения ранений. Там буквально полторы секунды форы, чтобы добежать до них и уебать с ножа в голову. Двойной удар ножа убивает даже мужика в экзоскелете, а полный кроучик не даёт неписям попасть по тебе. Пиздуль, короче.
>>25370192 >Иди нахуй, че ты хочешь ваще от меня? Доебался на ровном месте, про соль какую-то блядь несет, ты че долбоеб чтоли? Высрал пост, в итоге унизился и теперь поджав хвост оправдывается что ему похуй. ХРРР ТЬФУ ТЕБЕ В ЕБАСОС
>>25370341 Я как ОП-2 врубил, то же самое почувствовал. Как на мотоцикле ездишь или в дум играешь.
После мусорок, в которых три кровососа это уже пиздец акробатика, было как-то странно убегать от собачек обычным ходом, т.к. они встают на месте чтобы укусить и не попадают. А спринтом можно от даже от химеры убежать, пиздец.
>>25365625 Советы от ветеранов всем новичкам и не только - пользуйтесь рюкзаками только со знаками качества, при использовании кустарных моделей у них могут оторваться лямки или у владельца пуп развяжется от тяжести.
>>25371002 Вот это объявление в солянке и оп-2 забавно выглядит. РЮКЗАК-ТО КУПИТЬ/СМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ! А ведь можно было бы запилить всякую кустарщину некачественную, рюкзаки с защитой от аномалий, повышенной ёмкости и прочее. В судьбе зоны сменять можно, но рюкзаки просто объём увеличивают.
>>25365693 Одна из самых ламповых локаций же. Просто на отдельную локацию не тянет - слишком мала и линейна. Госпиталю самое место стать частью какой-то большей локации, при этом добавить больше входов/выходов для эксплоринга. И чтобы можно было проходить не только внутри, но и бегать по окружающему ландшафту.
>>25371180 А мне там почему-то жутковато. И каждый раз боязно заходить в сарай с кровососами, даже в экзе и с пулеметом. Такое еще и на Юпитере было, хоть там вообще кроме собачек никого, но ходишь и немного крипово.
>>25365186 Конечно же Росток! Всратая ебланская кишка с кучей оптимизирующих скриптов и полурабочими квестами. Это же надо додуматься, чтобы нахваливать релизный "Бар".
Армейские склады за всратый левел-дизайн с оптимизирующими ГОРАМИ. Тихие холмы были лучше, но не хватает растительности.
Радар с ублюдочными горами аля Крымская концепция. Просто нахуй, в анус и в пизду.. Переделывать. Полностью.
Ублюдочная квадратная Припять, с ёбнутым зданием по центру проспекта. Без нормального расстояния между объектами. Белдовский вариант сносней, но сути не меняет. Переделывать.
Все локации ЧН из-за всратостей с геймдизайном и соответственно тупым левел-дизайном с кучей ошибок и ляпов. Даже говорить не о чем.
>>25371191 >либо ваниль, либо солянка Голову проверь. Жрать чистый ванильный контент с балансом™ сейчас может только либо новичок, либо наглухо отбитый фанат. Где квесты новые? Локации? Пушки, на худой конец? Когда из этого вырастет ОГСЕ или на худой конец Лост Ворлд — тогда и предлагай.
>>25371728 >Ты под Дикой Территорией Росток из ТЧ Ну да, она так в сосе называется. Там ангарчик есть такой проходной, травой заросший, там меня ночью кровосос до усрачки перепугал, когда я зашел, а он заорал как ебанутый. Теперь я туда пяток гранат сначала закатываю, прежде чем зайти.
>>25371255 Вот кстати, Госпиталь. Я всё никак не могу представить, каким он был до катастрофы. Дизайн локи хороший, но разрабы не озаботились его бэкграундом. Непонятно, что этот госпиталь делает в такой глуши и как он работал: какие то дохлые ворота, заборчик и громада госпиталя. Как так получилось? Как туда машины проезжали? Госпиталь провалился или его зажало между холмами? Хуй его знает.
>>25372504 Да тупо заморочились сталинским ампиром после переноса Киевского района под видом Лиманска. Ни госпиталя, ни Лиманска в чернобыльской области быть не могло - до освоения в 60-х там были болота.
>>25372813 Да, блин. Я наконец-то эту дрянь встретил и она сука оказалась коварной, я аж подскочил от внезапности. Хотя анимация у неё странная - от плоти.
>>25372504 >Непонятно, что этот госпиталь делает в такой глуши Тащемта пансионаты наоборот в глуши как раз и строят, например. Да и просто больницы/госпитали. Все нормальные больницы в моем городе находятся на окраинах, в борах и тихих местах.
>>25372758 Да, блять, григоряны пилили Зону сикась-накась, лишь бы со стороны выглядело внушительно. На деле - ужасный кошмар любого архитектора с красной институтской корочкой. Логики - нуль. Детализация - говно. Геймплей - параша. Вообще без вариантов.
>>25373339 >mist creature Вот кстати в фоллауте4 был мутакнт в озере, который врос в лебедя пластмассового. И вокргу него ещё трупы лежали и там заметки о мифическом живом лебеде. По началу ты егшо не видишь, а потом смотришь, как какая-то уточка в твою сторону поворачивается. Вот страшно-то было
Проф столько всякой хуйни придумал для сталкача, но смог реализовать, в полной мере, только в Метро 2033. Но, благо остатки команды григоровичей на ЧН не забыли некоторые бомбовые идеи Прохорова. Нет, метательные ножи и аттачменты не запилили, но уровни, которые перетекает из индур в аутдур пространства - вполне. Правда, Технокапище сильно подсократили. Раз так в десять! Да и вообще Путепровод Припять-1 вырезали из ЧН и вернули только в ЗП... снова сократив раза так в три! Но, опять же, это совсем другая история. А Прохоров ещё хотел выпилить симуляцию жизни и перепилить ТЧ в линейный шутан с побегушками от точки А в точку Б. Нужно ли говорить, что в ТЧ играют до сих пор, а в Метро, некоторые люди, играли единожды, только на релизе и прошли, извините меня, за одну ночь. Так больше и не возвращаются... Даже редукс не попробовали на вкус. Настолько им интересны старания Прохорова в "своей", шутерно-подпивчанской, стязи.
Помню, Лохотрон ныл, что сообществу всё дали - сорсцы движка дали, сорсцы локаций дали, сорсцы объектов дали, белды дали, дездоки дали, а МОДОВ, СУКА, НЕТУ! Ну правильно, а если у вас сама ЛА та ещё параша, то чё вы ждёте от основной массы школовасянов? Да, был NC Project со своими локами и объектами, со своим а-лайфом и сторилайном. Путешествовал с одной платформы на другую - в итоге закрылся к трансгендерным хуям. Но дело не в поделии bac9-flcl и xstream, а в другой массе васьков-говноделов. Вот получили белдолоки - где результат? ОЛР 2.5! Вот готовится к выходу третья версия ремейка. Да и всё. А чё ещё? А вот чё! Белдолоки с их уёбищностью всяких багов, дыр в террейне, мыльных текстур и всратостью угловатых моделей 2003 г. не применимы НИГДЕ в принципе, кроме сами белдоёбских модов на ТЧ. Например, недавнешний короткометраж «Первые дни Зоны: Создание в тумане». Автор дёрнул белдовский Янтарь, наполнил его по дездокам ОЛ и впустил туда игрока. Не знаю насколько надо быть говноедом, чтобы не понимать простую истину, что белдовский Янтарь стоит на одном уровне с белдовской Тёмной долиной - их нужно ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ. Чем собственно сами григоряны и занимались последние два года разработки ТЧ. Толку от всех белдовских локаций, если они непригодны для модов на любую часть серии? Они просто сверхуебански говнистые, чтобы юзаться для своих сторилайнов. Конечно были попытки дёрнуть последние версии за 2005 г. и присобачить к релизу, но дальше ковыряний в покакичах григорянов дело не пошло. ЛА типичный пример хуёвой переработки белдолок - понатыкали деревьев и рады. Косяки никто не исправлял, локации из 2003-го никто не вытаскивал. С моделями, к слову, ситуация аналогичная - проще сделать новые, чем юзать устаревший с течением времени модельный пак. Короче говоря, толку от слива 2011 практически никакого. Да, Мёртвый город нам вернули - Макрон постарался. Побегали и по Генераторам, и по Лощине, и по ублюдочной Варлабе, но сути это не меняет. С каждым годом это говно становится всё менее юзабельным и пригодным для модов. Все, кто могли, уже приспособили этот хлам под свои васянки, а основной массе поедателей аддоновских какушат это не к чему. Надежда только на всяких ноулайферских васяаддонеров на кок, которые запилят ремейки ОЛ-копролок практически С НУЛЯ. Конечно есть модельный и текстурный пак из аддонов, который можно юзать для наполнения своих новых-старых локаций, но много там наверняка нет. Кто всё будет это делать? Наверное, никто. Ну да похуй, блядь. Похуй.
Мда, такой себе мод оказался, я-то думал там будет угар как в 2008, а на деле какая-то невнятная хуйня, от дефолтного графончика чуть было не ослеп, кто играл в время перемен 3 в курсе про эту хуйню, пришлось поменять погоду на SWTC, он крут. В целом кривой баланс, кривые квесты, кривой баланс, плоть ваншотнула в ЧН3б, ваншотающие тушканы, из ТОЗа можно ваншотить бандитов за полкарты, но и бандиты ваншотают едва одна дробинка пролетит мимо, война группировок даже на болотах необязательно и запускается только если вступить в ЧН, что уже уныло, а первый квест отправляет не на кордон, а на янтарь, как олд говностори или в хардваре. Потом что-то пошло не так, всех моих замочили, заданий отхватывать точки нет, посылают брать главную базу реагентов, а у меня понимаешь враги у самого рыбацкого хутора, наверное тут факшин коммандер, но я манал эту хуйню. У гопников обычный скучный лут, но у каждого второго ТТ с тонной патронов, которые стоят огромных денег, то есть легко поднимаешь пару сотен тыщ, которые всё равно некуда тратить учитывая, что из тоза можно шмальнуть в небо и сбить Сатурн нахуй, а можно и Солнце прострелить, если стрелять дротиком. Вердикт — кривой школомод с всратой погодой и эмбиентом/10, а ещё и протекту холодец убрали, ну нахуй такие "патчи", как теперь охриневать с самими разработчиками?
>>25374681 Не смог подобраться к статуе членина из-за кучи наемников, поэтому пришлось делать скрины через демо рекорд. Алсо, там пси-излучение жоскае, под статуей.
>>25374706 Излучение потому, что захотелось мистики-хуидристики, но стало лень дорабатывать. Планировалось добавить туда какую-то советскую песню с крипотным эхом.
>>25345152 (OP) Добра анону который посоветовал autumn aurora 2. 9/10 просто. Вообще новые ощущения от игры, как будто играю в готовую, доделанную игру, а не в корявую поделку. Повторю свой реквест >>25366010>>25366089 но для ЧН.
>>25374110 Хуйню не пори, у меня калиброванный моник и я вижу каждую градацию. Но эти скрины пиздец перетемнены, возьми хоть гистограмму глянь. Васянам, корёжащим погоду и шейдера, надо маргулиса какого-нибудь простигосподи в зубы всучить хотя бы, чтобы не тягали ползунки от балды как нравится, а по науке делали.
>>25374998 Ёб твою! Рувар, плес. Оставь своё видение при себе. Или ты думаешь, что Карма, Фродо и Мандельштам делали всё по науке, строили гистограмму и обмазывались Маргулисом?
>>25374998 Лол, нашел, кому объяснять. У него контрастность на мониторе в ноль уебана, поэтому ему норм. И засветы в пол-ебала норм, бльум с бруснинкой. Он же этого говна не видит, главное, что матрица есть, а настраивать нахуй надо.
ТЧ квесты на уничтожение кровососов и контролеров в деревне на армейских складах дают сразу 3 человека. Не стоит их брать все сразу. Забагованное говно.
>>25375162 > геймдату на наличие thumbs.db проверь. Оно должно там быть? Или наоборот, выпилить надо? > Алсо, с народной солянкой была папка bin? Нет, только геймдата.
>>25375242 > Или наоборот, выпилить надо? Надо. Скрытые файлы только сделай видимыми в настройках проводника и поиском пройдись. Об эту хуйню двигло сталкера спотыкается, думая что это архив, а на самом деле это коллекция миниатюр картинок ёбаной винды.
>>25374994 C ЧН сложнее, там такой годноты нет кроме очевидного РЕБОРНа. Есть OGSM, но там васянства вроде ЭЛЕКТРОХИМЕРЫ и закос под РЕАЛИЗМ, но не такой годный, как в Аврорке. Можешь попробовать, но потом не жалуйся. Я бы попробовал натянуть Sky Reclamation Project, и Arsenal Overhaul сверху, мне хватило, чтоб перепройти и не плеваться. Там один хуй бегаешь и стреляешься, так что новые пушки вполне скрасят прохождение.
>>25375332 >Вот как григоровичи могли пропустить такую херню? Хрихоровичи игру же поставляли запакованной. И эта хурма стала проявляться из-за мододелов, которые хранят свои жпг/пнг покакуньки в каталоге текстур, что и триггерит винду на создание этого говна.
>>25375367 >но делали-то нет диалог двух разрабов в gsc — братан, чё у меня игра вылетает при запуске? — да это из-за превьюшек винды. выруби их нахуй и вот этот батник запусти — пасибо. а чего не починишь? — да ну в пизду. мне тут ещё ии допилить надо, а игра всё равно в архивах будет. — )))
>>25375240 Копрофильничаешь здесь только ты, чмоха. >>25375309 В огсм нет реализма. Там и хардкора по сути никакого нет. >>25375401 Это называется распиздяйством.
>>25375445 >>25375450 DDS файлы не создают thumbs файлы, ибо по дефолту их нельзя просматривать через проводник. А если какой-то мудодел запихал к себе в геймдату tga/png файлы, то это он мудак, а не ПЫС.
>>25375545 ПЫСы сами должны были убедится, что движок будет хавать только свои файлы, а не пытаться жевать всё с расширением *.db. И должны были это протестировать. Так что это всё же проёб ПЫСов. А ведь этой хуйни можно было бы избежать. Например выбрав другое расширение или добавив в архив специальный заголовок, который движком проверяется.
>>25373952 Мань, Сталкач задрачивают 10 лет лишь благодаря практически полной модифицируемости всего и вся, в то время как в Метро ты едва ли даже одну текстурку поменяешь, а редактора уровней и не думали завозить. Будь в Сталкере схожая ситуация, его бы уже давно забыли.
Народ, только что запорол единственный сейв в чистом небе, на Янтаре на крыше с пси излучением, остается три секунды до смерти, выпрыгнуть с крыши не получается. Убивает ровно через три секунды. Что делать?
>>25376827 >Автосейв сломан и находится в самом начале на болотах. В смысле, бялдь, сломан? Он у тебя должен создаваться при каждом переходе с локации на локацию.
>>25376827 >Автосейв сломан и находится в самом начале на болотах. В движке же сам переход на локацию через автосейвы реализован - записывает на диск сейв с координатами на следующей локации и грузит его.
>>25376782 Ну вы необучаемые. Двести тысяч раз в треде твердили - не используйте квиксейвы, не сохраняйтесь сразу же после загрузки (несколько секунд скрипты инициализируются), сохраняйтесь вручную в 001, 002 и т.п., иначе потом будете ныть что из-за какого-то глюка проебан сейв. Пора в FAQ выносить, что ли.
Играю я короч в ТЧ. И вдруг я задумался о том, во что я играю. Играю я в забытую всеми (Даже разработчиками), старую и безграфониевую игру, которую прошел уже болле чем 100 раз. Я уставился в монитор и стал размышлять, на что я трачу своё время. И вдруг такая депрессуха накатило шо пиздец. Люди играть в хайповые игры, обсуждают её, на них выпускается куча роликов от ютубо-васянов. У вас никогда не было такого ебанутого ощущения когда вы играете в старые игры? Мол о них уже все позабыли, а ты всё ещё играешь в них и чувствуешь себя отсталым от жизни и т.п.?
>>25360729 >адекватной экономикой >И чтобы нельзя было сколотить состояние на перетаскивании оружия, а только упорной охотой на артефакты. Misery.
>И кстати, ни разу не видел, чтобы контролёл делал из неписей зомби. Он только к ним подходит и рукой пиздит, даже без псиатак. Почему не сделали? Это было ещё в ЗП, только в одном квесте, по скрипту, да ещё и контрик валится быстрее чем Иска зомбируется. Потом есть ещё Солянка. Но там это всё криво и ебануто сделано, шансы вылетов увеличиваются многократно.
>>25377346 На 4х-ядерном Athlon [email protected]Гц и жтх 760 прошёл ванильную 2033 и ЛЛ редукс, на высоких настройках c 60фпс без просадок. Какая ещё оптимизация нужна блять?
>>25377456 C FX 4300 и GTX 960 в ЛЛ Redux постоянные статтеры, фризы и прочие радости, FPS конечно 200+ (и карта перегревается, лол), когда не дропается до 5.
А вот ёбаный ОЛР 2.5, вот это реально ёбаный пиздец! На любых настройках и с еблей конфигов, просадки до 30фпс при загрузке процессора на половину и видеокарты на 40%
>>25377318 >забытую всеми Ты ебанутый? >старую Но прошедшую проверку временем. >безграфониевую Фотореалистичную, и достаточно модов, подтягивающих графон до идеального. >которую прошел уже болле чем 100 раз Если проходил - значит тебе нравилось. Если до сих пор играешь - значит, сталкач тебе до сих пор нравится. >Я уставился в монитор и стал размышлять, на что я трачу своё время На то что тебе нравится.
>Люди играть в хайповые игры Говнецо, о котором забудут через месяц. >обсуждают её Месяца два-три максимум. >на них выпускается куча роликов от ютубо-васянов Пару месяцев.
>У вас никогда не было такого ебанутого ощущения когда вы играете в старые игры? Мол о них уже все позабыли, а ты всё ещё играешь в них и чувствуешь себя отсталым от жизни и т.п.? Да, было. Когда проходил Фоллаут третий и Нью Вегас.
>>25377603 >фонарь Сука, как же мне бомбануло когда в лаборатории "типа сели батарейки" и закрыта дверь на выход! Всё, и никак это не объясняется, ебись как хочешь. Я и сейвы предыдущие загружал, оббегал всех торговцев на предмет батареек/фонариков, просто стрелял болванчиков в надежде слутать, а нужно было просто скриптовый тут же в говне найти. Пидорасы тупые, васяны ёбаные, твари, суки! Геймдизайнеры школьные!
>>25377318 А я вот на хайпе схавал ТЧ аж пять раз и не поперхнулся. Сейчас решил вновь навернуть. Пока в ванильный, потом следующие части наверну. Если опять не дропну на середине ЧН и ЗП. Играй в то, что нравится. Посмотри другие треды! Каждый дрочит, как он хочет. Рогалики с текстовым графоном ложками жрут и еще просят. И я им завидую. Каждый раз новая карта, враги и тд. Но я ленивый хуй с плохой памятью, поэтому сколько не пытался все никак не могу приспособится. Так вот, играй во что нравится. А гоняться за кем-то не стоит. 2 ляма с лишним играют в пубг, еще около ляма в доту. Им похуй на новые ебы, в целом. На хайпе нужно в онлайновые дрочильни заваливаться, т.к. потом не с кем будет играть. А синглы тем и хороши, что можно сто раз перепройти так, как тебе хочется. Плюс модов навернуть под свой вкус и похуй на закон вообще. Ты тут закон! А бомжи ютубовские - все проплаченные черви-пидоры. Хуже их никого просто нет. Не равняйся на них!
>>25377318 >на что я трачу своё время. И вдруг такая депрессуха накатило шо пиздец Лол(нихуя не лол) у меня то же самое случилось на Чистом Небе, хотя на тот же Фоллач 4 потрачено времени раз в 10 больше и такой хуйни нет. Реально мёртвая игра. Не в смысле, что в неё не играют — в метафизическом.
>>25377875 Я о том, что это нелогичная и не нужная хуйня. Я бы понял, еслиб до этого в игре нужно было запасаться батарейками, или сменными фонариками.
>>25377318 Постоянно такая хуйня, ведь мне 32 и я игродаун, а я играю в игори конца 90хх - начала 10хх. Просто не успеваю пеку апгрейдить, а играть на СРЕДНЕ-ВЫСОКИХ почему-то не могу, а если начинаю накатывает депрессия и не до игорей уже. Году к 20 обновлю пеку и начну проходить всякие фолачи, думы да гта.
>>25377895 По очереди проходил сталкачи, до этого не играл. При том, ЧН мне больше понравился сначала, чем ТЧ. Болота ламповые и захват точек с братанами чистанами.
>>25377962 Да и вообще блять! Я сначала подумал, что это баг и проебалось игровое освещение. Сука, это просто дико тупо нахуй! КАК МНЕ БОМБИТ УЖЕ ОПЯТЬ СУКА!
>>25377994 >При том, ЧН мне больше понравился сначала, чем ТЧ. Двачую, бро. Правда, на момент выхода ЧН у меня очень жёстко проседал фпс на статике, блять, постоянно. Приходилось гулять по болотам, смотря под ноги - так фпс нормальный был. Чуть башку приподнимешь - 15-20 кадров. Но было заебок, потому что начиная с кордона, на тёмной долине, агро, свалке и дальше уже было лучше. Реально ахуенно было. Эх, былые времена...
>>25378098 В жекане ее навалом зато. Как же я блять срал с невидимого домового и всяких моментов с детским плачем. Телефонная будка в Припяти тоже доставила. Ну ещё охуенный ЛЕНИН-ПОЛТЕРГЕЙСТ, хотя это скорее забавно. Чуть меньше бы мемесов и было бы 10/10.
Скачал какой-то говномод от пидоренсона, а там пиздец fov как в ЗП, какая-то хуйня с партиклами, придётся всё настраивать. И капча новая, ура, а может и нет
Можно я тупой вопрос задам? Спасибо. Так вот, на ЗП, помимо СоСа, есть фриплей моды? А то я что-то не нашел нихера. И еще: ЗМЕЕЛОВ - нормальный мод? Меня что-то транспорт смущает, ведь транспорт в сталкере говно.
>>25372504 Предположу, что на поверхности могло быть поселение/военчасть, про которые просто решили не упоминать, а госпиталь оказался самым везучим и обвал земли произошел именно под ним.
>>25378697 >Хлеб за 999999ru >имбалансные НПС >которые с пол километра тебя с ПМа хедшотят Пидоран переиграл в отечественный "тру киркор мод", перепутав его с мусоркой.
>>25377146 Ну разве что так. Просто мне кажется, что он там, не к месту, сначала кишка эта с экскаватором, потом он торчит между холмами, а дальше наверху генератор можно увидеть. Но скорее всего, григоряны пространственно-аномальной хуйней не заморачивались, просто воткнули его, да и похуй. Хотя, если учесть, что судя по карте, в госпитале мы идём не на север, а на юг, то есть вероятность, что это и есть замысел григорянов или банальное распиздяйство.
>>25378098 >А мистика - это то, чего не хватает в сталкере. Да ты охуел штоле, вся игра построена на объедках РенТВ с экстрасенсами, псиониками и неведомой антинаучной хуйнёй.
>>25378650 >имбалансные НПС, которые с пол километра тебя с ПМа хедшотят. Нехуй ставить галку улучшенного аима НПС, сто раз говорили что в мусорной васянке она сломана. И да, хэдшотов из ПМ в мусорке даже с этой галочкой нет. Вот в том же анальном ОП-2 они НАМНОГО зорче и метче.
>>25379114 Сам ты "ни", я с первого оружейного пака ещё для тч эту ебалу жду. Бар был, к98к была, Томпсон с м1 карабином был, даже арисаку васяны засунули, а Гаранд, блять, нет.
Пачаны, а меня всегда интересовал такой вопрос. А можно ли пройти сталкера по стелсу? Ну хотя бы отдельные какие миссии? Украсть у военных чемодан этот или еще какие?
>>25378406 На ТЧ Freeplay Start 1. 2 и его производные типа OFFLIFE и Эхо Чернобыля. На ЧН Faction Commander. На ЗП есть пара поделок, но там 2.5 локации, какой смысл.
>>25345152 (OP) Наес у поехавшей анимебляди разорвало очко, что она на рандомных ананасов зарепортила, да и котомразь взрывом задело. Мне его даже жалко
>>25380241 Кстати, а что случилось с котопидором? Раньше он корзинками всех обзывал и фурятину в тред постил. А сейчас даже сталкер обсуждает и акопро форсит. Он утихомирился?
>>25376896 Чё это мы должны скакать, как в анальном цирке, вместо того, чтобы без заёбов нормально играть с пивом в руках? Хули я должен сохраняться через консоль и подгадывать время сохранений, чтобы не поломать всякие там скрiпiты?! Необучаемые в первую очередь те, кто навасянил такую кривую парашу вместо внятного кода, повёрнутого к колянам лицом, а не свинячьей жопой!
>>25381412 Как линуксоид я умею ждать. Я ждал допиливания либреофиса. Я ждал вменяемой и рабочей версии OpenMW. Я ждал производительного свободного драйвера у радеонокарт. Я ждал поддержку DirectD3D 11 в wine. Я дождался всего этого. Дождусь и парочки локаций. Но, сука, ХОЧЕТСЯ СЕЙЧАС!
>>25381211 Ну охуеть теперь. Может есть другие моды с ребалансом дамага? Не хуита с имбовыми пестиками и прочими ваншотами, а что бы прям БАЛАНС, как в том же autumn aurora для ТЧ. Боёвку там сделали просто 10/10 госпади, ради такой боёвки я готов терпеть любое васянство.
Какой мод посоветуют анании накатить? Я кроме солянки ничго не катал. Только ванильку. Солянка по вашему норм? Стоит еевновь попробовать спустя ~3 года?
>>25379093 всегда проигрываю с того, как в игорях расширяют анус прицела на американских винтовках. ИРЛ там просто нихуя в эту дырку не видно, ровным счетом нихуяшеньки. Не зря коллиматоры массово ввели именно они, видимо признали полувковой обосрамс
Скандалы интриги расследования! Черножопая лисица собирает бабло под видом разработчика КоКа тип на новую видеокарту, теперь х.з. будет ли русский перевод в ваниле.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc