24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Насколько новая инфа в шапке про кок? И ещё, какой оружейный пак ставить? Я пару раз проходил ЗП с STCoP-ом, было неплохо, не считая того что Шустрый таскал какой-то крашеное говно вместо оружия, и некоторые анимации были НЕОЧЕ
Ух скоро стасяночка новая выйдет, а пару дней назад на АРЕЮ наконец-то патч вышел. Скорее бы выходные. Кстати смотрю щас, как дед проходит лох альфу новую с extended pack, выглядит гораздо лучше в принципе. Но снова играть в эти побегушки с мёртвым алайфом и ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПРОЙТИ НА ЭТУ ЛОКАЦИЮ не хочется совсем.
Короче погорела у меня тут видеокарточка, и пиздец, остается только на твиче игры проходить. Нашел свою древнюю GT9800, работает, но такое, кхе-кхе. Посему вопрос номер один - во что из сталкеромодов можно поиграть, что потянет мое ведро?
Может быть годнота какая-нибудь появилась, новые версии модов? Что посоветуете?
Ну и платиновый вопрос - как там судьба васяна поживает?
>>25844961 Покатай в какую-нибудь сборочку кокеса, время убьешь. Выбери сам, что по душе. Также вышел неплохой Золотой шар, про первых Сталкеров и освоение зоны. Можешь ещё навернуть народную солянку 2016, там сюжет архаровский допилили наконец. Судьба васяна мертва само собой, там на Амк форуме какой-то срач был с создателем, но я особо не следил.
>>25845507 >Судьба васяна мертва само собой, там на Амк форуме какой-то срач был с создателем, но я особо не следил. Какой ещё срач? Там тихо всё. Заняты все пограмисты сейчас. Единственный срач, который был — с ютубером, который СЗ летсплеил по согласию разрабов до релиза.
Я знаю то, что со мной в этот день не умрет Нет ни единой возможности их победить Но им нет права на то, чтобы видеть восход У них вообще нет права на то, чтобы жить И я трублю в свой расколотый рог боевой Я поднимаю в атаку погибшую рать И я кричу им - "Вперед!", я кричу им - "За мной!" Раз не осталось живых, значит мертвые - Встать!
Пиздос, вот вроде бы мод как мод, графончик там, квестики, сюжет свой, озвучка, короче, фотограф номер 2, но на деле такая хуйня, слишком оно для бать, огурцы собирать, писатель с котом и курочками в огороде, нарвать букетик цветов для шкуры в баре. А всё потому, что время таких модов прошло, во времена ТТ-2 такой мод стал бы хитом, но уже фотограф в 2к13 был совсем другим словом в модах, другая подача сюжета, никаких тайников за пределами локации и прочей наркомании с "новым видом зомби", а путь человека в 2к16 остаётся на уровне тайных троп, поэтому он никому и нахуй не нужен. К тому же, в моде прям чувствуется душок альтернативы, тоже мод-наркомания, вроде бы куча годных идей, худы вещей, должно быть погружение в атмосферу, но тут ты используешь аптечку и понаблюдав на сине-зелёные глюки умираешь, ведь тут аптечка сперва сносит здоровье, чтоб затем восстановить часть здоровья, а потом к тебе подбегает снорк в адидасе и с криком "предатель сука ихихи" начинает бить с вертушки в щи. Кстати, у всех этих модов есть кое-что общее — они все на основе АМК.
Решил поиграть в Legend Return и офигел: - Графон. Его нету - Вылеты! Вылеты повсюду! - Хуй тебе, а не трава! - Разочарование века. Какой сюжетный модец для мода Зов Чернобля посоветуешь? И где это всё дело самому искать, чтобы сразу видно было где васянство, а где нормальный сюжет?
Эх, Васян, что же ты делаешь, зачем же ты так со сталкером, всякое мы в этой зоне видели, когтей смерти из фоллыча, пиндосов и фашистов, масонов и заговоры в копреки, но чтоб такое... Мона Сакс вместо Сахарова, всё, финиш
А неплохой графончик всё же, если убрать всю вырвиглазинку, то в целом погода норм, мягкие партиклы вот в действии, уровни из аврорки, все дела. В погоде понравился дождь, такой атмосферный дождик без излишней темноты и макарон с неба, потом достаточно неплохие ночи без кромешной темноты, в целом сбалансированная гамма, хотя иногда всратость всё же просачивается, да и некоторые скайкубы из атмосфира пиздец просто, смахивают на серые сопли, зря взяли шакальные обесцвеченные скайбоксы из мусорника, уж лучше дефолт атмосфира
>>25848759 Пиздос. Вспомнил, что даже пытался в это играть, но меня хватило до сбора огурцов, на котором безумие поглотило мой рассудок без остатка. Впрочем, сейчас наворачиваю золотой шар и мне норм.
Пиздец. За такое количество времени не могут норм сборку COM высрать. Сток- неинтересное говно, вчера Last Day попробовал. Ебаный васянский школохардкор, но зато с быстрыми переходами и вылетами. Может я проглядел чего? Заодно реквест нормальной сборки COM/COC.
>2018 Дебил: ЧИСТОЕ НЕБО ЗАБАГОВАННОЕ ГОВНО Сталкерофаг: назови хоть один баг Чистого Неба Д: Э-э-э... ну... там вылетает игра с синим экраном смерти... зелёный жук... С: ты сам-то в ЧН играл? Д: Э-э-э... ну... нет, пока. С: как поиграешь, то приходи в сталкер-тред. ЧН-господа тебя дружно обоссат за твою спесивую школярскую самонадеянность.
SadBlackFox: Hi people! On GitHub obsolete sources of the engine! At startup, the error "LUA error: ... \ coc-xray \ games \ gamedata \ scripts \ bind_stalker_ext.script: 56: attempt to call method 'objects' (a nil value)". I urgently need the actual source. Balathruin: This is the reason we are stuck and have no chance to release R7. Latest engine has serious bugs, while the repo is missing important updates. Get in the "endless waiting for Alundaio" line. It's quite long now. SadBlackFox: Nobody knows how to contact Alan? Balathruin: Even if we knew he would simply refuse it. Darryl and I tried to catch him on steam... no success, cancels any requests. Nuor: I haven't noticed any crippling engine errors - but then I haven't played much recently. Darrill: One serious bug is goodwill is not decrementing when failing a task, I described above. SadBlackFox: Take damage from an electrical anomaly without armor and with armor (improved protection from electricity), the damage will be the same. Balathruin: Same goes for bullets. Nuor: Are you referring to fire_wound? Balathruin: yes
>>25850927 Именно, в раннем сливе r7 он зрительно лучше чем в r6, но действительно хватает вылетов. Очередная жертва Зоны, а вы небось в сверхестественное проклятие сталкера не верите - прямое доказательство, я х.з. куда ещё прямее.
Таки прошёл этот всратый мод, в конце-концов Мочёный оказался куколдом, повёлся на форс брака и стал жить в диких ебенях, конец. Кошмарный конец, знал бы лучше в жарку залез, хотя бы быстро. Что тут можно добавить, мод просто копия тайны троп 2, тоже ебанутый баланс, много беготни и поисках картошечки с огурчиками, иногда приходится пострелять в очередного кривого монстра с завышенными статами, сразу вспоминается сосыч из ТТ-2, которого надо было валить минут 20 непрерывным огнём в голову. Не рекомендую, в общем, реально каждый квест на поиск лез в гугел искать, спасибо всем чувакам, что поделились видео с наводками, ютуб классная вещь, ведь нормальный гид так никто и не написал, а читать сотни страниц форумов в поисках солюшена ну такое себе, а искать самому ну совсем отстойно, много времени и впустую, ведь логика запрятывания вещей порой совершенно ебанутая
>>25851828 Школьник из ПвМ мечтает о яхте «Сто рентген» и припляжный домик в Майами @ Батя из ПЧВ мечтает о Лисе и двоих детях - мальчике и девочке @ seems like old times - stupid shit of stupid shit
Витя, вместо того, чтобы мудохаться с патчем 1.0007 на ТЧ, мы будем делать «небольшой» глобальный мод. Фрейм позволяет сделать нам несколько новых локаций, оружейный пак и некоторые правки оригинальной графики. Нет, мы не будем брать иную графику из параллельных проектов, а лишь сосредоточимся на том, чтобы нам хотелось увидеть в классических Тенях Чернобыля 10 лет спустя, но с сохранением внешней эстетики и баланса оригинала. Своеобразный ремейк, но только от любительских модеров, а не разрабов. Итак, начнём с возвращения Мёртвого города в игру, продолжим эстетической стороной вопроса - оружием, и закончим исправлениями оригинального all.spawn и ошибок в коде движка, скриптов и конфигов. Если с багами всё предельно просто: есть багтрап - будут и правки по мере наличия ресурса и средств исправлений. Нет - так нет. Мёртвый город. Игрок, после засады в подземельях Агропрома попадает в плен к наёмникам. Дальше ситуация будет разворачиваться в соответствии с оригинальным сцендоком 2006 года, но с небольшими отступлениями. Игрок просыпается за решёткой вместе с Доктором в комнате на втором этаже в здании Коопторга. Далее следует стандартная сцена: Меченый лежит на матрасе, открывает глаза и видит перед собой фигуру Доктора, который произносит дефолтную фразу: «Стрелок... Эй, Стрелок!.. Да... здорово тебе по башке дали! Очнулся? Ну надо же, а я всегда говорил, что ты живуч, как зомби. Рад тебя видеть, дружище!» Далее Меченый встаёт на ноги (производится автосохранение) и управление передаётся игроку. Дальше есть возможность поговорить с Доктором, чтобы закрыть квест «Встретиться с Доктором». Содержание диалога: 1. Узнаём, что Меченый и есть тот самый Стрелок. 2. Доктор рассказывает, что последний поход Стрелка закончился его исчезновением. 3. Доктор даёт ключ (предмет в инвентаре) от тайника в номере 26 в гостинице «Полесье» в Припяти. Получено задание: «Найти тайник на Припяти». 4. Доктор рассказывает, где мы сейчас находимся: появляется задание «Достать карту Мёртвого города», она находится в сейфе в здании школы, где сидят бандиты из банды Борзого, ключ от сейфа у него же. 5. Доктор рассказывает, что лидер наёмников Душман что-то знает про «Выжигатель мозгов» и вообще имеет в кармане (КПК лидера наёмников) много ценной информации, не помешало бы добыть: появляется квест «Достать документы наёмников и КПК лидера наёмников». Документы наёмников лежат в сейфе на третьем этаже Коопторга, ключ у Душмана вместе с его КПК. 6. Если игрок спрашивает про отобранные вещи, то Доктор скажет, что лидер наёмников унёс их на третий этаж Коопторга. (вещи лежат в чёрном ящике; Юра, надо заспавнить ящик) 7. Доктор говорит, что можно кинуть болт в пульт, тогда дверь откроется и останется только сбежать. Говорит, что самый верняк по коллекторам под Мёртвым городом. (Юра, надо задизайнить новые коллекторы, чтобы игрок мог бегать по ним в полный рост, чтобы неписи могли забежать в них после побега и начать погоню, либо заспавнить там пару фолловеров, которые ходят и светят фонариками в слабоосвещённых тоннелях со всякими фразочками а-ля «нихера не видно, где ж этот Стрелок?» и т.д.) Доктор намекает, что Дружок его не бросит и обязательно придёт на помощь. Итак, далее диалог заканчивается и начинается сцена с конвоированием Доктора. За ним приходят пара наёмников и Доктор уходит вместе с ними. Дальше идёт отход от классического «волшебного вертолёта» и «фантомного нападения военных». Игрок, сидя за решёткой, слышит о некоем переполохе на улице (после того, как Доктор деспавниться в проходе здания, начинается скриптовая сцена, игрок не видит происходящего на улице, но отдалённо слышит крики). На наёмников нападает пёс Доктора – Дружок. (Витя, Барсом его назвал Прохоров или Сытянов?) Наёмник 1: Что?.. Что такое?! ЧТО ЭТО ЗА СОБАКА?? (с интонациями русских из CoD 4: MW) Наёмник 2: А-а-а! Убери её! УБЕРИ ЕЁ ОТ МЕНЯ! Собака бросается на наёмника и начинает грызть ему шею. Второй целится в Дружка, но, внезапно, Доктор бросается на первого наёмника и выхватывает у него оружие из рук. Завязывается борьба, слышны пару выстрелов. Мы не знаем, чем это заканчивается. Наступает полуминутная тишина. Затем игрок как к кемпу наёмников около решётки прибегает ещё один наёмник и характерным жестом сталкера с начальной сцены НИИ «Агропром» зазывает всех остальных: «Доктор сбежал! Все срочно в погоню за стариком! Он не мог далеко уйти!» Наёмники встают и убегают из баскетбольного зала. Они выбегают на улицу и рассредоточиваются по своим кемпам в городе. В этот момент у игрока есть возможность сбежать из клетки броском болта в пульт активации. Попадание в красную кнопку открывает клетку. Далее начинается доступный в рамках Теней Чернобыля стелс.
>>25844001 (OP) В коке сопроводил ученых из бункера на замеры, по возвращении наблюдаю пикрил. Ети дурачки блокируют двери и теперь низайти. Есть решения?
>>25852530 Если у тебя годмод стоит, то тебе на читы насрать. В ярлыке кока -dbg прописать и в консоли игры demo_record 1, вылететь и нажать энтер на напмаде.
>>25852800 >>25852566 Спасибо, но после загрузки последнего сохранения (ученые пришли на точку только-что) вообще какое-то светопредставление творится. В первый раз они обмеряли место рядом с упавшим беспилотником и мы спокойно вернулись к бункеру без происшествий. Когда загрузил сохранение - изниоткуда выпала химера, потом эти герои поперлись в какой-то бункер, попутно положив химеру, несколько собак и зомбей, в бункере они покрошили двух кровососов, пока я бюрера месил, потом куча тушканов набежала, перебив их, у выхода встретили химеру, она чуть не загрызла одного очоного. Портом приперлись к аномальной зеленой жиже и они тупо стоят ничего не делают, пробовал отходить к указателю (висит на бункере и написано КОПРОВОДИ), но маркер переносится на ученых, медитирующих у аномалии. ЧЯДНТ? И с каких пор в лаборанты набирают терминаторов? Это так Скайнет зохватывает мир по версии кока?
У меня такой вопрос: я апгрейднул пека и решил вкатиться в моды с новыми силами. Вот только проблема в том что у меня не хватило денег на дохуя рам, лол. Так вот, вопрос: чё там по требованиям к озу в разных модах, в том же коке?
>>25854877 > >14662820322580.jpg Сталкер не видит больше 4 ГБ из-за движка x86. Потому некоторые неотпимизированные или ультра-графонистые моды все равно могут вылетать по памяти, даже если у тебя 32GB
Посоны, есть мод на СоС которы бы добавлял медикаменты из Мisery, но не CoM. Короче я хочу что бы в коке был более разнообразный лут на трупах. Есть такое?
>>25856201 В оригинальном тч были бтры на чаэс, которые палили в тебя. Но они вроде стационарные. В кокесе их еще напихали на базе вояк на агропроме. И один вот тусовался в лощине, пытаясь куда-то уехать.
>>25856217 Я недавно случайно зашол в блог о GUNSLINGER мод, там я прочитал, узнал и вот у меня в голове пришла токая идея
Как всем известно GUNSLINGER мод уже делают 6 лет но досихпор не выходит, а мод все не как не дождутся. Вот вам мод mini GUNSLINGER. Почему вы спросите мини? Потому что это типа маленький GUNSLINGER та и топового не чего нет. Восовном я делал этот мод для тех у кого слабое ПК, вид по видосам видно что на слабый ПК хрен потянит. Так что вот вам такой мод хоть не крутой но зато должен потянуть слабый ПК(у меня самого слабый ПК)
изменение:
1) HUD предметов(спасибо denis2000)
2) новые оржия(спасибо MZMAN)
3) теперь костюмы со шлемами(Комбинезон СЕВА и Эзоскилет) реально со шлемами
4) новое предуприждение о выбросе(спасибо Шабалин Вадим)
5) хороший точный ржавый болт
6) теперь у гранат настоящие характеристики
7) новая модель автомата Г36
8) в комбинезоне СЕВА есть ПВН-2 поколения
9) новая модель гаусс пушки
10) анимированые детекторы
11) HUD рук эзоскилета теперь с анимированым мини компьютером
могут быть некоторые баги со звуком, ну это редкость
не судите строго, я делал мод для слабого ПК, поэтому я сторалься что бы не было лагов
Ради теста сделал плоскость 3.4х3.4 км, стал заполнять АИ-сеткой, на 45% прервал и нажал build. Максимум потребления памяти составило 1160 мб, то есть на объекты осталось еще 800 мб, чтобы избежать вылетов. Короче 5-6 кв км максимум и не больше, иначе не заработает. А южную зону только в мультиплеер можно.
https://www.youtube.com/watch?v=eszNKHrXxgY Блин, а когда-то ведь все играли, такой-то модище был, новый сюжет, пушек вагон, играть за мАнАлит и все плюшки АМК, крутизна. Сейчас же без слёз не взглянешь, ищи 7 частей чертежей менингитов, кулоны-хуёны, с ножом пройти подземку агро и не один раз, а 4, веселуха писец. И массовые штурмы баз, сперва со швапоткой берём склады, потом барьер, с долгом берём штурмом бар в котором засели гопники и всё такое, от диалогов тугая струя блевотины, искать надо даже грёбаный переход, тупо взад-вперёд пока не наступишь на нужную точку. Мда. 2011-й, в общем
Основные изменения сделанные в v6.03 сборки от stason174:</span></em></p>
Новый менеджер модов, в котором 250+ вариантов Обновлена основа сборки - аддон MLR, до версии 7.2 (новые локации/квесты/заселение/геймплейные фичи) Полное перевооружение НПС (можно отключить и будет старое, так же есть вариант, что НПС вооружены только оригинальным оружием трилогии) Новая система торговли "Антисупермаркет" (написана по системе СоС 1.5. Имеется возможность выбрать сложность экономики. Можно отключить и будет старая торговля) Перебалансировка всей брони, её устойчивости и апгрейдов Перебалансировка всего оружия Убрана сложность "новичок", добавлена сложность "легенда" - по отзывам тестеров получилось сложнее Misery. Добавлены фичи из Misery: счётчик гейгера, готовка на костре, днем фонит радиация, сохраняться возможно только у костра, описание частей мутантов Баланс точности и агрессии НПС по всем уровням сложности (на сложности "Легенда" - часто, даже выглянуть не дают) Новые визуалы НПС от MNP MESHES Модельный Народный Пак НПС (опционально) Система тайников из СоС 1.5 + описания к тайникам из ТЧ и ЧН Разбор оружия Новый удобный лаунчер, для управления игрой Опции, позволяющие затронуть огромное кол-во параметров в сборке (Автор опций: stern13)
Оно того стоит вообще, или обычная копуста из модов пришытых друг к другу белыми нитками?
Обожаю звук ветра и скрип деревьев в деревне кровососов на АС. Ходишь промеж сгнивших деревянных домов, которые уставились куда-то своими чёрными глазами, и только ветер подгоняет тебя, уныло завывая...
Как же надоели эти ебучие условности - "группировки" с дикими целями и стремлениями. Толпа экс-военных за спасибо дерутся с толпой воннаби военных, попутно двигая идеалы уровня 3-5 класса. Группировка "Одиночки" это вообще пушка. Зачем заниматься чем-то кроме добычи артефактов для последующей продажи?
>>25858466 О Свободе с Долгом можно рассуждать, мол воют за территории для добычи артефактов, а вся эта детская идеологическая условность - что-то вроде рекламной кампании для привлечения новых кадров, но размеры этих коллективов не подходят для такой "пропаганды", как мне кажется.
Проигрываю с графономодов типа two-k, там прямо в ридми написано мол чтоб не вылетало понижайте качество текстур, а смысл тогда накатывать 144к текстурачки, если всё в итоге будет шакальным? Это лишено смысла, как по мне
>>25858397 >следи за Oxygen >сорцовая васянка уровня первых модов на амк >пихают чужой код не глядя >каждый фикс в коммит >фиксы не проверяются даже на компилируемость >фиксы фиксов в коммит >пустые ветки под физикс и дх12 >насрать в коде, закоммитить, следующим коммитом откатить свой высер Найс предложение, я очень удивлюсь, если эти пидоры хоть что-то сами напишут.
>>25860386 сломали инверсную кинематику. так и не починил за 3 месяца P.S. инверсная кинематика – положение ног зависит от поверхности, на скринах они либо проваливаются в склон, либо висят в воздухе
>>25858452 Если бы не тупо вставленный звук дерева, скрипящего на ветру в одном моменте, а его отсутствие или постоянный фон из лесных звуков в виде тихонького ветерка и поскрипывания деревьев - не было бы тупо набором звуков. Переделовай.
>>25860506 Как? Ну вот как они это сломали? Нахуя они в тот код-то полезли? Ещё поди все правки кода в одном коммите шлют, что аж откатить назад нельзя либо найти коммит, который к хуям сломал что-либо.
Шкрек стримит с Валом какую-то хуйню, ебучую говноальфу. Алсо, откуда пошёл этот форс 1440p? То есть, так-то да, для большего разрешения будет больший битрейт, но нахуй нам, с FHD мониторами эта хуйня? Да и больший битрейт не избавляет от шакалов
>>25861235 >>25861120 Я полян, я понял! Ебаный рот этой доски! Эти копромелрухи свою рекламу сделали, а блядь так чтобы ТЕМА ПОСТА ОТОБРАЖАЛАСЬ СУКА НЕ СДЕЛАЛИ БЛЯДЬ! Cerf f;;nhbctnyf[eqю
>>25861321 >а блядь так чтобы ТЕМА ПОСТА ОТОБРАЖАЛАСЬ СУКА НЕ СДЕЛАЛИ БЛЯДЬ! Андрюш, ты поехал чоли? Всегда отображалась тема поста. Что поле в форме ответа, что у постов, если она написано.
ПОЧИНИ ОТОБРАЖЕН7ИЕ ТЕМЫ ПИДОРАноним17/03/18 Суб 16:36:56#216№25861340
>>25861339 В моих предыдущих постах не отобразилась. А вот сейчас, когда нахуй не нужно, все, блядь, работает. Макакий подлый код опять мне в штаны срет.
Вот когда нормальные посты пишут все сидят с хуем во рту, а когда какойто срач - тут же набегают. говно а не тред, ясно все с вами, преклоняюсь перед оставшимися 1,5 адекватами в ламповом сталкеротреде. А тебе ссу в ухо.
Мне интересно, почему в коке вылетает если поставить дальность видимости или дальность прорисовки или плотность травы на определённый уровень? Почему это столько времени спустя не исправили? Мало того что сюжета нету, я ещё и со своей пекарней вышесреднего должен на бомженастройках играть? Ну нахуй такие моды, кок ненужен.
>>25861468 >дальность прорисовки или плотность травы на определённый уровень? Эту хуйню из меню настроек убрали. Если ты в конфиге крутишь запредельные значения — сам виноват
Удваиваю, у меня кок тоже частенько вылетает, особенно 1.5 там вообще жесть. Из всех ЗП-модов особо часто вылетал только мусорник и вот кок, все остальные в целом стабильные. В мусорнике часто вылетает аут оф мемори, причём только на Юпитере, потом доктор в холодильнике и револьвер gp100
>>25861468 >>25861516 >>25861572 Ты бы вот такую как первая картинку показал - было бы проще понимать о чем мы говорим. На моем пеке максималки идут с нечастыми фризами.
И как вообще лечить баг с квестом? >>25861103-копровожденец
>>25861901 >>25861929 Возможно ли соответствующих свалках и стройках сделать спавн болтов? Тогда просто добавляешь пакетик с болтами в инвентарь, даешь болту 0,01 веса и прикрепляешь суммарный вес болтов к пакетику с болтами. Не?
>>25862206 Ты блядь такой тупой, что кроме вброса на вентилятор ничего придумать не смог? Попользуйся этой функцией подольше и все поймешь, потом когда будешь с горящим пердаком по доскам бегать, вспомнишь мои слова, тупой ублюдок.
>>25862175 Чёт я не вижу, чтобы ты тут https://2ch.hk/d/res/421281.html отписался. Ещё раз вякнешь про свои проблемы с макабой — репорт полетит. Это сталкер тред, а не тема бар "Бредятина" на форуме.
>>25862323 Что-то я не вижу твоих вопросов писал ли я репорт об этом или нет. А по сему обоссан и обтекай. Напиши о криво работающей теме поста, так же как я об этом когда-то писал и засунь уже свои вскукареки куда следует, тупое животное.
>>25862397 Судя по описанию, 1.5 заявлен как предпатч и якобы нестабилен, а так же не совместим со многими аддонами для 1.4.22; так что пробовать его я, конечно, не буду.
>>25861929 Там с каждого бомжа болты эти падают, а учитывая какая чечня происходит на локах даже с минимальным коэффициентом спавна, то проблем с болтами вообще нет. А йоба-ваншотящие аномалии спокойно детектятся по звуку. Но мод все равно говно, внимания стоит только погодка и графический пак растительности.
Была мысль взять 21:9 LG, хорошо, что не взял, хоть он и стоил дешевле моего самсунга, но с этим соотношением всегда будет какая-то лажа, в играх распидореный интерфейс, в фильмах полоски, всё растянутое. 16:9 — это стандарт, мировой общепринятый стандарт для телевизеров, мониторов и всего такого, как раньше был 4:3, всё остальное извращения, 5:4 фейковое соотношение онли для 19 дюймовых мониторов, 16:10 для циклопов и 21:9 с подставкой для глаз.
Суп, посоветуйте что накатить. Очень доставляет sigerous на ЗП, но надоел. OGSE на ТЧ в какой-то момент перестал перевариваться моим не сильно крутым ноутом. Просто так аутировать в CoC я не могу, отыгрыша в голове не получается. Спасите!
>>25863886 О да-а-а, миниганы, куча натовских пушек, костюмы с монстрами из метро и куча квестов жанра "принеси-потдай иди нахуй не мешай" это конечно же не параша.
Здарова Сталкеры, захотелось вот мне навернуть сталкера по хардкору, судя по факу из оп-поста есть несколько популярных выживача, в какой из этих двух посоветуете сыграть: ТЧ – NLC, ЗП - Misery. Какой из них по вашему мнению "атмосфернее"?
>>25866559 Они разные абсолютно. Если тебе нужен новый сюжет с нечеловечески натянутым превозмоганием, потому что Сяк так захотел - NLC, если старый сюжет из оригинала и куча лишнего геморроя из-за вИдения васяна - MISERY. Если просто побродить по Зоне, заниматься всяким и чтобы было сложнее чем в ванили - CoC r6.
Посоны, я не пони, в коке что, торговцы делают скидки в зависимости от объема торгов с ГГ? То-есть, чем больше я торгуюсь с торговцем, тем более лучшее цены он мне предлагает?
Японцы суки! Им продали зов припяти а они пидоры сделали вот што они уничтожили русский!украинский дух в сталкере!!!!! Пиздаболы вазелиновые! Теперь зовы припяти у них с ихними аниме !
>>25869726 Не, закрываются каналы, по которым можно было выудить какую-либо инфу у разрабов. Типереь из публичного остались только новости, которые они постят хер знает когда через рандомные промежутки времени.
>>25871139 А ты ожидал эпичности что ли? Дёгтя послали выяснить почему упали вертушки. Дёготь задачу выполнил, попутно эвакуировав выживших военных и самого Стрелка — летим домой, получаем медальки.
>>25872438 Судя по вебм из его мода (помню диалоги) и его постам на аппро, хемуль - просравший жизнь строитель, который страдает эскапизмом ввиду васянства. Создаёт своё видение Зоны и охуительные истории про Зону, брат, надрачивая, на то, "эх был бы я Мочёным на хую верчёным жил бы в предзонье растил двух деток".
>>25872672 В RoH пилят. Но для этого нужно тотально переделать кусок движка, ответственный за локации. И сам формат локаций. И левел едитор. Дохуя работы.
>>25872722 Там насколько я знаю вот такая карта. А я говорю про составную, например такая же размерами, разбитая на участки 100х100, которые движок собирает случайно во время игры.
>>25872806 Возможно всё. В том числе и сделать на хрее автосимулятор с охуенным физоном, исправив движок. Только это будет очень много головной боли. Её будет просто дохуя. Если под правленным движок ты подразумеваешь только минимально необходимое вмешательство, а не переписывание модулей чуть ли не с нуля —то ответ НЕТ.
>>25872882 Сегодня скачал крайнюю версию ареи кстати. На удивление неплохо, только непонятно как поднять бабла До этого в мусорку никогда не играл. другой сталкер
Бюреры, привет. Помогите определиться с выбором графического мода на ЗП. Хочу пиздецки красивый графон локаций и пушечек. Что лучше поставить по графону локаций? Комплит? Или Absolute Nature с AtmosFear? И по пушкам, какой оружейный пак на сегодня Наиболее пристойно выглядит, без добавления разных васянских стволов? Ну и чтобы это еще и вместе работало, конечно.
>>25873360 Осторожнее с мутантами - они в моде жирные и очень больно бьют.
Обращаю внимание, что радиация в моде облучает провизию и медикаменты в инвентаре. Я как-то потаскал медузу без контейнера - сильно бугуртил от испорченной пищи.
Почему у васянов вдруг стала популярна озвучка? Хорошо если бы она была отключаемой, и не приходилось бы слушать гундосящий унылый голос гения-говномододела, но ведь озвучка зачастую идет намертво вшитой, сука блядь.
Кок 1.4.22, итемсуп, овр и аутфитмод 1) как уменьшить чечню в местах скопления людей? даже в ЧН такой хуйни не было, а тут когда по какой-нибудь свалке или возле жд моста на кордоне бои за грозный постоянно 2) можно ли как-то сделать громче отдельные звуки, типа гейгера и открытия инвентаря?
>>25872485 Эскапизм в игры и васянство суть латентный суицид. Уход от реальности в иные миры - просто самоубийство личности без неприятных физических сопутствующих эффектов.
Возрадуйтесь смертные - лундай пробудился! Видимо прочитав тот разговор что я сливал его замучила совесть. Подтвердил что заебался и пахать не намерен, кроме того поглащён допилом своего личного движка для 2D и в перспективе 3D игорей на luaLOVE, но с допилом 1.5 поможет. https://github.com/revolucas Встретились джва вечно пропадающих одиночества: Alundaio: yeee Alundaio: Bangalore, my father, you are alive Bangalore: Hello Alundaio! Bangalore: nope, im just a ghost, like Yoda in the Last Jedi
Разработчик Ron_Armstrong, расставил все точки над 'И', пользователи форума не хотят или не могу ждать уже, по-этому стараются пускать дезинформацию. Пользователь задал вопрос, цитируем — «Где дневники, Лебовски?! Всем привет, ребята. Не в курсе почему группа молчит вот уже третий месяц?» Другой пользователь ответил ему — «потому что разрабам нечем похвастаться.» Очевидно что метирала очень много и его нужно грамотно и качественно преподнести. Разработчик проекта ответил, цитируем Ron_Armstrong - «Материла хоть отбавляй, сейчас не приоритет 'Веселье' для комьюнити, приоритет — разработка. Которая идёт отлично, в новых дневниках получат ответы на свои вопросы и даже больше. Но мыльно-пузырные предъявления по типу 'Нет новостей, нет материла' — это как сейчас мне сказать, что на моей аватарке - нет оранжевого цвета, значить я вообще не вижу оранжевый или не могу им пользоваться. Смешно, веселит со стороны. Но так же, могу и понять.»
Всё таки решил Корону Грешника. Дропнул на 15-ой серии, такая хуйня, после 12-ой серии смотреть стало просто невозможно, это ж надо было такой пиздец придумать!
Накатил СГМ с Геонезисом и чота охуел. НПЦ в лучших традициях васянского киркора выпускают полный магазин в одну точку и закидывают гранаты в окошко 10х10см, по Затону зачем-то летает вертолет, всю оптику на оружии кто-то заляпал говном а графоний на максималках с ДХ11 выглядит как ТЧ в статике.
>>25878769 Чёрт побери, смотрел это говно, там ещё чувака хотела трахнуть его сестра, какие-то безумные фрики и школьник с суперспосбностями вместо главного героя, та ещё наркомания.
>>25879913 Ну, вот в путь человека антирады почему-то не собирались в стек, а шли каждый отдельно, но там отдельная заморочка с худами вещей, то есть есть антирад с худом анимация вкалывания хуйни, а есть обычный дефолтный антирад без анимации.
>>25879913 Открываешь actor_menu.xml или actor_menu_16.xml (чн/зп), inventory_new.xml или inventory_new_16.xml (тч), в теге dragdrop_bag меняешь у параметра group_similar="1" единицу на ноль.
Файлы лежат в config/ui (тч) или в configs/ui (чн/зп).
Конфиг с "_16" на конце для разрешения формата 16:9
>>25880162 Да, все получилось, но только вылет идет если инвентарь переполнить. Пишет - места нету. Придется размер рюкзака обратно откатывать на анлим, лучше допустимое ограничение по весу меньше сделаю.
>>25881401 1. Сила - позволяет игроку переносить больший вес. Очень полезна будет для прокачки перков на физическое развитие игрока.
2. Скорость - позволяет игроку быстрее бегать, развивая его мышцы. Изначально игрок доходяга, но из него можно сделать легкоатлета.
3. Удача - позволяет игроку получать более щедрые награды за задания, более жирные тайники или больший шанс на успех во взаимодействиях, где не требуется интеллект.
4. Восприятие - позволяет игроку взаимодействовать с уникальными и сложными системами (ЭМИ оружие, экзоскелеты) в совокупности с другими навыками.
5. Интеллект - открывает игроку возможности более профитного использования тех систем, которые уже есть (иногда удача повышает награды, а интеллект шанс на её получение, если нужны знания). Так же открывает возможности для прокачки уникальных перков для ремонта оружия/использования уникальных схем и тд.
Сталкеры-васяны, подскажите, как ещё уменьшить спавн? Играю на минимальном, но ужасно тошно от толп зверья, особенно постоянных контролёров, химер, бюреров, так много, будто это не редкие монстры. Не говоря про сталкеров, которые спавнятся на точках каждые сутки по шесть человек. Или это невозможно? Хочу бродить по зоне и аутировать, имея лишь малый, но опасный шанс встретить собак или бандитов, а не перекатываться от укрытия к укрытию. И новые СоМы вышли? Давно уже не чекал ничего, ни тред, ни сайты. Или только вышел новый КоК, где можно рюкзак менять? Что вообще занятного появилось?
>>25881790 Если вы мне не поможете, сталкеры продолжать постоянно спавниться и угрожать профессору ружьём. Имейте совесть, человек зря учился, клепал вам пси-шлемы и продвигал науку всё это время, пока вы выключали выжигатели?
>>25882197 Вполне. На любом могу играть, кроме вот тех старых-пузатых, там уже глаза режет буквально. А вот ноут-бы сменил, у меня не то что игра на минималках, у меня настройки видео-карты на минималках, чтобы фпс побольше был. Я даже уже и не помню, сколько лет назад играл с приличным графоном. Ничего, привык и картинка с пика мне кажется очень живой. Или фантазия от бедности так хорошо работает или начинается шиза от такого графенума
>>25881790 бамп вопросу, нужно уменьшить спавн ниже 0.25, мод от ДОКТОРАИКС в шапке обещает ещё и васянских мутантов мне засунуть, а мне как-нибудь без этого бы
>>25882359 4гб оперативки, встроенная карточка Интел-графикс ашди фамили и какая-то дополнительная джифорс 520МХ. Все игры дальше 2011-ого года уже еле прут и как-то не жалуюсь даже. Не, ноут не дешманский был на то время. Ему лет 7 вроде, покупалось тысяч за 15. Тоесть как только попал в руки, поражала его производительность, что крузис первый прёт, на минималках даже с хорошим фпс, всякие мирорс эджи на среднем и прочее. Сейчас правда поизносился, ставил недавно мирорс эдж этот, фпс вообще исчез. Вот ещё моего графена. Да и бог с ним, с этим графоном, для меня это последнее. Мне бы спавн убавить, сталкеры. Эх, жаль ещё и винтореза без прицела нет. Это же годнота, ВСС на механических, весь ОЛР гонял с АПС, ВСС без прицела и ружьём, душа просто
>>25882642 Дружище, а как это сделать? Я васянил что-то подобное, как только КоК выходил, но это не так хорошо выглядело. Может просто время между спавнами можно как-то увеличить раз в 5? Ну как же так, что нельзя просто на минимум свести. Извините за запросы такие, но действительно хочется просто побродить по Зоне, с ружьём, в помойках полазить, встретить кровососа-двух за всю игру и собак стаю, с вероятностью процентов в 10-20. Я хоть и умею играть в мусори, но аутировать больше нравится. Чтоб консервных банок собрать, да с горизонталки одиноких сектантов на Радаре и ЧАЭС стрелять.
>>25882648 Я по этому поводу привередлив, но спасибо. Ставил я паки какие-то, в одно время бугуртыши ловил даже. Да даже на днях, один сталкер тут диву давался, почему оружие то маленькое такое, то большое, поэтому ничего не ставлю из таких штук. Неужели как в ОЛР никто просто не додумался отпилить прицел от ВСС? Додумались же обрезам стволы удлиннить или наоборот, ружьям стволы отрезать, а тут вот те нате. Паки хорошие, но там не всё идеально. Вот в OWR на ЧН есть хорошие стволы, но остальное так себе, в СТКоПе тоже немного хорошего и плохого, везде в общем есть хорошие штуки, но пакости больше намного. Вот бы МР-153 на стилистику ванили сделали, это да, вот это самое топовое ружьё которое делали в модах. Красиво, качественно и как нужно, разве что текстуры пластиковые. Ладно, не об этом речь, я тут уже зазвездился, давно со сталкерами не балакал
>>25882628 Ну бюджетное же железо судя по параметрам, у меня самого раньше ноут был вообще 2007 года, сталкера только статичное освещение тянуло, а ведь железо на то время неплохое было, сейчас уже 3.5 года на сборочке сижу (FX 8350, GTX760, 8 ГБ оперативы ддр3, монитор фхд 24", после ноутбучного 15.4 просто ахуевал с его размеров)
Сайгу вот ещё люблю, особенно с глушителем. Нет, не мамин ниндзя, просто как-то по-человечески люблю, по-сталкерски. Не чтоб обвешался Ратником и гранатомёт брать, а что-нибудь более-менее бомжовское. Сайгу вот с глушилкой, чтоб по ушам не хлопало, пулей заряжаю, вместо винтовок, очень рекомендую. АПС люблю, только урон прибавляю, а то пистолеты совсем убитые. Добавлю урона и с одним АПС сложно, но можно ходить по зоне. Логично ведь, довольно мощная штука, боезапас большой, автоматика есть, полноценное оружие для выживания. Револьверы тоже, представляю что перепил какого-нибудь травмача или просто, с большой земли привезли. Ещё и чувство такое приятное, что шансов на выжить мало при стычке, тупо барабан отстрелять на весь бой. И с ружьём так же, сразить только первым выстрелом, а второй так, на всякий случай, как на охоте. Пардоньте что брюзжу тут, соскучился по сталкеру просто. Зашёл вот опять в Зону, выхожу только с базы, а там уже и контролёр кроет, в кустах бюрер ждёт, обидно. Ещё и обидно, что чем дольше играешь одну и ту же сессию, тем больше алайф(или что это) начинает мутировать. В начале ещё ничего, собаки водятся, а потом на каждом углу эти мракобесы, которые по факту в таких количествах не водятся. Ладно, заново начну, снова с тозиком, да револьвером дойду до Радара, да опять закину сталкер на дальнюю полку.
>>25883445 Да много чего можно сделать, но те люди которые умеют делать, не умеют думать, как и наоборот. >>25883414 Прости, дружище. Я образно. Я могу конечно тебе залить про то как чуть сам на гладкий не оформился, т.к. в коммисионке моего мухосранска сайга-12 за 6к появилсяявно состояние равносильно цене, но не буду. Имел ввиду простое, более доступное чем LR300 в Зоне оружие.
>>25883532 >глушитель и дробь Надо сайге возможность прикрутить глушак поставить в апгрейды у техника. И прикрутить к апгрейду запрет на использование дроби.
Интересно, лост альфцы сами не видят как ущербно выглядит сюжет в лост альфе? То есть, совсем ущербно, ладно там ОЛР закован в рамки билдоты, да и то умудряется привнести что-то необычное, в лост альфе же тупо мочилово на каждом шагу, уровень ванилы ТЧ, только тормозит и всрато всё. Тексты так до сих пор выглядят словно их пропустили через гугл-переводчик да так и оставили, ладно там в версии 2014-о года было простительно, но за 4 года не сделать нормальные человеческие тексты — это пиздец. Или вот момент, таскаем Шустрому уники типа на продажу, почему нельзя выкупить эти уники? Или вот тоже, приносишь уникальную грозу 5.45, Шустрый грит типа денег нет, падажди немного я продам и долю твою дам, какого хуя блядь, нафиг Мочёному иметь дела с перекупщиком из моссада, когда можно пойти в бар и там без проблем толкнуть ствол? Типа Шустрый как в ЗП берёт заказ на принести уник, но на деле он дрыхнет в деревне 24/7, а стволы и броньку таскает Мочёный, пушка. Так тупо это всё сделали, главное, денег нет, но выполняя другие задания отстёгивает на месте, мда. И главное — уники появляются только по заданию, что вообще сверх-уёбищно
Играю в Legend Returns 0.9.1. Взял задание у Шустрого на поиск шлема, шлем нашёл, Шустрый умер. Как воскресить? В самом деле, не переигрывать же заново теперь уровень?!
Атмосфера в фотографе намного круче, здесь тоже типа "пролог сталкера", а на деле сплошной треш и угар кругом, эти диалоги, эти орды мяса, много абсолютно безумных моментов типа орущей мандрагоры или пройти подземку агропрома с одним ножиком, так ещё и грабят раз восемь. Не то чтоб тайные тропы совсем хуйня, но слеплено из разных частей, ведь тайные тропы 1 были лишь хардкорным аддоном на унылый новый сюжет 5, тайные тропы 2 привнесли много своего и расширили сюжет, но душок солянки остался.
И Доктор, который типа лечит всех в том числе и мутантов заставляет СтрИлка и мокролит истреблять монстров, чтоб изготавливать морфин для монолитовцев, такая вот логика в моде, ничего не поделаешь. И Стрелок в 25-й раз теряет память, Лейла оказалась опытной клофелинщицей, подсыпала в бокал "нонстопа" пока бегали за хвостами, а группировка "искатели" намекает на любовь к поиску кошельков, кредиток и прочих ценных вещичек. После клофелина Стрелок всё забывает и его вербуют в моссад, какой неожиданный сюжетный поворот. Можно было бы и догадаться, зачем чуваку в нано-фури-коричневом сьюте какие-то хвосты? Но Стрелок же дурачок...
>>25884870 я себе запилил, что когда на нее прицел псо надеваешь, она только пулями стреляет, а с другими прицелами - дробью. Единственно минус, это если был магазин с картечными патронами, то он проебывается и превращается в пулевой.
Тут вот такая идея есть - в STCoP-е, винтовка G36 использует коллиматор, хотя на модельке есть еще и обычная оптика. Можно конечно просто поменять текстурку прицела в конфиге, но есть желание сделать так, чтоб можно было юзать оба, хотя бы как апгрейд или сменный модуль. А лучше всего, чтоб при стрельбе одиночными использовалась оптика, а для автоматического огня - калик. Только вот как это прописать пока не знаю.
>>25886982 А кто это и где обитают? Это через сменный модуль можно запилить, но это каждый раз в инвентарь лазить - ставить/снимать. Может просто конфиг нужно правильно прописать надо, так-то моделька не меняется, только текстурка прицела да зум.
>>25887121 Имхо, без правки движка тут не обойтись. Разве что жутким костылем, где коллиматор будет "железным" прицелом, скриптом ловить нажатие какой-либо клавиши и по нажатию спавнить и крепить опять же скриптом прицел с диоптриями, а по повторному — снимать-удалять.
Привет сталкиры пидары. Хачу поеграть в игру суть токова: территорея и алайф как в коксе, но можна калашы разберать как в мизери. Жду ваших ответов с без уважения!
>>25881790 >Хочу бродить по зоне и аутировать, имея лишь малый, но опасный шанс встретить собак или бандитов, а не перекатываться от укрытия к укрытию Ох, братишка, ты - это я. И я тоже на днищеноуте играю, лол. Аж проникся твоими постами, захотел вот чего скачать http://ap-pro.ru/forum/134-90696-1 , только динамические новости отключу для большей атмосферы отчуждения. Можно было бы
>>25891008 Надеюсь, они там текстуры перерисуют. Кручек текстурщик вообще посредственный, а мп-5 мало того, что старая, так еще и откровенно неудачно затекстурена.
>>25891008 >Пф, ладно, если б сказали: "Кому нужна эта "Гроза", вот G36K круть...", а они "ЭЛЭЭЭЭЭЭР, ЭЛЛЭЭЭРР!!!". Это ж дерьмо! Я не понимаю, кому так интересен этот кривой кусок бетона, именуемый "Грозой"? Или то говно, что имеет интегрированный прицел на четверть экрана?
К нашему дружному коллективу присоединился автор хМода для СоМ - Detrizor, ранее известный как Dimeyne. В связи с этим в A.R.E.A. были изменены некоторые игровые аспекты. Привычной шкалы здоровья как таковой больше нет. У персонажа есть 3 параметра здоровья: боль/шок, внешние раны и внутренние раны. Если один из них достигнет нуля, персонаж погибнет. Стимуляторы приобрели свойство снимать боль, а внутреннее здоровье не повысится, пока внешнее не будет максимальным. Инвентарь так же претерпел изменения. Привычная правая часть теперь выполняет роль разгрузки, а рюкзак сделан в виде отдельного отсека, который открывается в левой части. Введен новый параметр - объём предметов, это подразумевает, что каждый предмет занимает какое-то пространство как в разгрузке, так и в рюкзаке. При сбросе рюкзака всё что было внутри останется в нём, а остальные вещи будут при себе. Если объем превышен и руки заняты, предметы будут вывалится на землю. Введена своя система магазинного питания, с разными иконками и видами магазинов. Разрабатывается набивание патронов в магазины. Предметы вроде коробок патронов теперь надо будет раскрывать, достать из них патроны и заряжать магазины, при этом их можно будет запаковывать обратно для экономии места. Это далеко не все изменения, разработка активно ведётся, так что ждите новостей.
>>25891008 >Будет ли совместим с Call of Chernobyl? >Нет, и адаптаций от нас не будет. Вот пидарасы, еще и написали где-то что сделают так чтобы хуй адаптировать можно было, а то не хотят чтобы школьники в свои сборочки их швятой мод ставили.
>>25894972 А кто ту же АРЕА пилит? Явно же не скриптами это всё собираются делать, как Судьбе Зоны. Плюс наш портировщик мусорника в движке ковырялся. Другая проблема, что при адаптации Шокера скорее всего отвалятся к хуям все остальные оружейки.
>>25894997 Вот и я о том же. А про васяна, что ковыряется в двигле - у них оружейка с STCoP WP, там вроде обрезы завезли, вряд ли он ьросит и начнет адаптировать новый пак
Есть ли какая-нибудь заплатка для Legend Returns, чтобы цены у торговцев были более адекватные? Потому что артефакты по 300 рублей вообще не имеет смысла искать на продажу, так выгоднее в сотни раз стволы сидору толкать.
https://www.youtube.com/watch?v=xe1jzJOwKI4 Офигеть, модек на оружие, тот школьник с копро таки прав, шокеры явно используют его как основу, небось выпросили у разрабов или в шокеры и пошёл разработчик. Всё же, уровень шокера 3 и шокера 2 — это разные вещи, по сути шокер 2 не давал ничего нового и действительно нужного, замедление времени через чит энжин, трёхмерные гильзы сделанные странным маленьким объектом, отлетающие элементы экипировки сделанные по тому же принципу, что и трёхмерные гильзы, поджог огнемётом и... всё. Модельки и анимации идут отдельно и таки они не очень относительно даже сткопа или АО, чего уже говорить. Но на самом деле это всё уже не особо интересно, времена шокеров и гаслингеров давно прошли
>>25896897 >мусорки под кок от разрабов самой мусорки >патч 2.2 для мусорника ждали три года, если не больше Даже твои дети не поиграют в кокомусорку от разрабов самой мусорки
>>25894871 А шо тарков? Не имеет отношения к столкеру, это пвп симулятор инвентаря и дрочьбы на кастомайз пушек. Задача игрока прошвырнуться к одному из выходов. Можно постреляться/залутаться в процессе. Собственно игры там 0.1%. Тут где-то тред висит полудохлый этого говна.
>>25894910 Лолблять штоа? Они блять по пять штукарей брали за свою недоальфу, чтобы через пару лет с унити перелезть на... Куда они там перешли? Были еще рофлы на счет пермобанов?
>>25894871 >>25897042 Раз уж тут это говно всплыло, слышно что-то про Курвариюм? Играл в позапрошлом году и уже тогда за несколько почти целых дней нагриндился, так нормально и не прокачавшись. Что изменилось?
>>25897178 Там добавили пве ивенты. В целом я поражаюсь что они это ещё не дропнули. Сейчас они хотят срубить бабла со своим Fear the Wolves, но видимо срубят только хуйцов за щёку.
>>25897100 >фпс дропался до 20-25 Ебанутые настройки графона и дистанции алайфа. >а на руки вообще лучше не смотреть, особенно если в них спас Вот и ждём Ганс. Кстати, там из дробовиков пока только двухстволки.
>>25894949 Всяко интереснее голой ванили чисто с новыми пушечками. Алсо, васьки наверняка будут строить свои сюжетки на два вечера вокруг ганслингера. На ЗП такое любят делать.
>>25897278 >Ебанутые настройки графона и дистанции алайфа. Хуянутые, всё по дефолту, и на любой машине оно начинает дропаться в хлам через 15-30 минут игры, чего не было в 2.1. Дело в васянстве мусорщиков.
>>25897377 Я понимаю зачем учоный-в говне мочоный с твоей пикчи делает то, что делает. Я не понимаю зачем васянов тянет НАБИВАТЬ МАГАЗИНЧИКИ, ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ В РАЗГРУЗОЧКУ и заниматься подобной поебистикой в этой игре.
>>25897387 Потому что простые смертные васяны хотят приблизиться к божественному непорочному и великому МАСТЕРУ СЯКУ. Получить хотя бы частичку того же озарения и стать полубогами. Это как Император и его примархи в вахе.
>>25897387 Двачую. Имхо аутизм такого уровня просто напросто не нужен. Я не удивлюсь что даже если они по фану введут потребность в сранье, то народ схавает и будет этим кичиться, что мол в нашем то моде даже срать нужно
>>25893583 ЗАЧЕМ, БЛЕАТЬ?! ЗАЧЕМ?! inb4 потому что могут Я сам любитель киркорного аутирования с отыгрышем в голове, но должен же быть здравый смысл! Вручную, сука! По пульке! Да это в пять минут заебёт! Даже откровенно костыльная и корявая реализация магазинов на ТЧ от kstn и то не вызывала такого отторжения, там достаточно было нажать две кнопочки и ждать, пока мочёный на хую верчённый сам зарядит. А тут. Анимации они не умеют делать, блядь. Посему нехай игрок дрочит мышкой туда-сюда. Ну найдите моделлера на геймру иль амк, или скиньтесь по 1500 рублей и снимите проститутку и наймите фриленсера для запила анимок. Нет, не хотим, хотим жрать говно. Сука, я думал, после реборна, оп2 и хемуля мой пердак уже ничем не раскалишь, но подзравляю, васьки, вам удалось.
Сталканы, где-то всплывала проблема здесь, суть такова: в ЗП максимальные настройки графики уёбищны, потому что что-то в игре работает неправильно и была ссылка на фикс. То ли я в глаза долблюсь, то ли в прошлом треде было, но может кто-нибудь поделиться ссылками и решением этой проблемы?
>>25902448 Нет, в гайде написано, что нужны щипцы. Но так как ареа на 1.5, то сейвлоадом быстро ассортимент у торговцев себе не нашаманишь. Как дурак хожу с набитыми контейнерами, а вскрыть их не могу лол. Кстати спасибо анону за подсказку с охотой, реально прибыльная тема. Особенно с охотничьим набором и самодельной дробью копеечной.
>>25899996 Да это пиздец. Про спавн и толстоту врагов в этом моде не знаю, но в оригинальном коме начиная с милитари начинается просто ебаная чечня с монолитовцами и прочими химерами. Вот и получается что дрочить эти ебаные магазины придется постоянно в огромных количествах по 1 пульке.
Сяк и ко всё же ебанутые, заморочились над "защитой" о которой не думали даже GSC, хотя у них есть интерес в защите своей интеллектуальной собственности от посягательств кривых ручек Васяна. В NLC была какая-то крутая защита с активацией флайла player чего-то там, прям DRM похлеще старфорса, потом была проверка структуры файлов, наличие конфигов и скриптов не допускалось, наконец была защита от вскрытия архивов, в оригинальном сталкере такой хуйни нет и вообще изначально всё было достаточно мод-френдли, хоть инструментарий и не дали, но архивы быстро вскрылись и всё такое. Хотя, изначальная задумка GSC делать моды xdb архивами в папке mods не нашла распространения
https://youtu.be/iPkn0IoHjk0 Упороться и погонять в казаков 2, что ли, вот оказывается на гоге есть, да ещё и с русским языком, прикольно же. В своё время игра не особо зацепила, стратегический режим просто дикий, тактический режим захвата Европы прошёл за всех, кроме Англии и собсно Франции, они самые унылые оказались.
Каловчернобыль. Везде все нормально играется, но вылетает при переходе на лабораторию X-19 под выжигателем. Пробовал загружать автосохранение и сбрасыват ьнастройки - ничего не помогает. Есть идеи? Гугол отмазывается пикрилом.
Ну так чего, можно в пвешку поиграть уже или тоже только анальный онлайн без возможности погулять по локациям? Или там по прежнему онли сессионный карнаанал без имра? Картинка сильно изменилась?
Меня одного бесят поломанные апгрейды в коке? Блять, ярость четыреждыблядская просто. Где логика вообще: мод на движке ЗП, но баги апгрейдов как в лох альфе, которая на ТЧ. Столько лет прошло, а до сих пор не пофиксили, такое ощущение что всем похуй и апгрейды тут на отъебись >>25906465 потому что сюжет менее порезан чем в предыдущих частях
>>25906465 >в сюжете задействованы все объекты. Ты хотел сказать, за ручку по квестам протащат в каждый кружок, после чего на этих высерах будет нечего делать?
>>25907129 С одной стороны, абсолютно похуй, люди сами несут им деньги, за исключением тех случаев, когда васяны ставят донатгол на новую версию, с другой, немного обидно, мое говно в каждой сборке есть, и вроде даже с какой-то версии в чистом коке, а я с этого нихуя не получаю в принципе, даже в благодарности далеко не все ник пишут.
>>25907284 Лундай подтвердил что заебался и пахать не намерен, кроме того поглащён допилом своего личного движка для 2D и в перспективе 3D игорей на luaLOVE, но с допилом 1.5 поможет
Как в Лох Альфе: Обрезанный Директор вернуть скорость передвижения, как в обычной LA? Блять, зачем трогать то, что и так было нормально и к чему все привыкли? Растягивать игру нужно геймплеем и сюжетом, а не так. Кому-то действительно нравится двигаться черепашьим шагом?
Алсо, полгода не был в треде, а годноты так и не вышло за это время.
>>25907942 нулевые - с 2000, как фильтры в играх могут быть привязаны ко времени? Что за бред? Зов Припяти - желтый фильтр Battlefield 4 - синий фильтр Fallout 3 - зеленый фильтр
>>25907129 >Не понимаю я основ современных реалий РФ Для сборок васян ещё что-то делает - например адаптации и фиксы, в принципе поддерживает свою поделку. А вот стримы обозревателя тушёнки, играющего в стасянку на изи, да ещё как нубас, большую часть времени говорящего однообразную чушь не имеющую никакой ценности и получающий за это донаты (ещё он песни поёт - тут претензий нет), это да - реальный бред. Но РФ тут точно не причём.
>>25907334 Логика простая - да, ты можешь собрать свою сборку на свой вкус, но если тебе понравилась чья-то сборка, ты хочешь чтобы сборщик её поддерживал и обновлял, тогда можно его поддержать донатом. Донаты были ещё во времена разработки АМК и сборок на его основе, например Realism mod, тут никого не разводят.
>>25908555 >в ЗП всё желтизной залито Всё дело в том, что там в большинстве случаев текстуры земли и строений или белые (бетон), или жёлтые (земля/ржавчина). Никакого фильтра нету.
>>25903992 >В ЛА в плане локаций минимум отсебятяны! В ЛА дохуя отсебятины. Притом отсебятины максимум всратой. Нет ни одного домика, который бы они смоделили самостоятельно - всё закопипащено до усрачки.
>>25907181 Ну типа большая часть апгрейдов даёт либо 1-3%, либо +0% Хорошо хоть не полностью как в лох альфе, там вообще некоторые апгрейды давали минус к характиристике лел
Пришёл срать в треде. Хочу обмазаться модами по минимуму, мой главный критерий - минимум васянства. Чё посоветуете? Интересуют оружейные паки, ну ещё какой-нить новые контент типа квестов/сюжетов, но тут я уверен без васянства никак. Тем не менее, если вам что-то понравилось - посоветуйте, пожалуйста.
Пробовал тут такой пощупать недавно ту новую короткометражку реборна земля пухом, братишка. При запуске игры вместо интро с рекламой компаний и издателей, играл русский патриотический репчик (ну это классика) под сменяющиеся слайдики. Решил не скипать и полностью насладиться авторским видением, и вот заметил я там такой знакомый скрин, а затем вспомнил, что скрин мой и я его как-то вбрасывал в тред, проходя ЛА ДК. Всегда чёт думал, что этот мод тут форсится просто для лулзов, ну оно так и есть, за исключением особых ценителей-извращенцева оказывается вполне возможно что иногда занимается тут продвижением своей поделки и сам васян который у них в роли комунити-менеджера, хых
>>25910542 Legend returns добавляет билдоты, например. Call of Misery - nuff said. В основном всякие солянки-соляночки. На ap-pro.ru на форуме посмотри.
>>25910844 Есть мнение, что всем похуй нахуй. Вот, совсем. Но Реборн стоит выделить среди всех модов хотя бы за наличие концепции в самом моде. До этого мы имели сплошные огрызки под видом модов, наполненные фичами со срущими кабанами. Бестолковая эклектическая хуита для детей. В этом смысле Реборн, действительно, взрослый мод для взрослых людей. Детям, решительно, не понять.
>>25893985 Насколько надо быть извращенцем, чтобы любить ФН но не любить Грозу? Ты ж говно с двух рук жрёшь, но делаешь "фи" от волоса в говне >>25894133 двощую
Такая себе погода, один цикл сейчас вообще никак не катит, сразу в глаза бросается восход солнца на востоке — это плюс, но в остальном ничего особенно выдающегося, скайкубы достаточно мыльные, а рассвет с тёплыми тонами вдруг резко сменился холодным синюшным утром, хотя это полчаса разницы
>>25913750 У свастона есть в сборке спиженные анимации аптечек из метро 2033 и анимации поедания нынче хреновых колбас и батонов. Ну и всяких лекарств из баночек докучи.
https://www.amk-team.ru/forum/topic/13483-mystical-weather-shadow-of-chernobyl/ Вот думаю, накатывать ли оружейный пак и погоду от Хемуля? Пак так точно стоит, дефолт вроде совсем как земля, а вот с погодой не всё так однозначно, кто ставил вот эту погоду, как оно вообще, по фпс бьёт, графон нормальный или лучше дефолт?
Скачал этот ваш СОС, запустил, образовался на Юпитере. Все идет отлично. Решил сбегать к ученым, подхожу к бункеру - все зависло. Перезапускаю, подхожу еще раз - вылетает с ошибкой. Это лечится или так и должно быть?
Жанр игры в то время определялся как командный научно-фантастический 3D-экшен, сюжет её был схож с сюжетом фильма «Звёздные врата» и был никак не связан с Чернобылем. Одна из сборок данной версии Oblivion Lost — сборка № 1096 — несанкционированно попала в свободный доступ в Интернет. Эта сборка играбельна, содержит одну карту, и в основе её сюжета заброшенные постройки ацтеков.
Март 2002 года это, по сути, рождение Сталкера. После многочисленных обсуждений, было принято судьбоносное решение: мир «Пикника на обочине», только в Чернобыле.
«Смена концепции игры была необходима, реалистичность движка была тому причиной. Движок на то время позволял сделать самую реалистичную картинку, а, следовательно, появилась возможность сделать то, что все видят вокруг, но в виртуальном мире. Сделать так, чтобы игроки сказали «верю». Кроме того, звездные миры можно начинать делать, имея 200 человек в штате и 10 млн, а не 5-ых новичков. Опять таки, чтобы все сказали «верю» », — Андрей Прохоров.
ЕСЛИ БЫ НЕ ОН, ТЫ БЫ ИГРАЛ СЕЙЧАС В "СТАРГЕЙТ", А НЕ В СТАЛКЕР
Я вам отвечаю, после релиза какого-нибудь жирного на фичи проекта типа SGM 3.0 или RoH все более менее адекватные люди забудут нахуй про CoCk, а в его комьюнити останутся такие дауны типа «ыыы аткрытый пустой мир в котором нихуя не происходит, фриплей интересно блять играть с квестами типа подай-принеси, атмасфера люто проигрываю когда это говорят фанаты стасянки где напихано хуй пойми что, либо мусорки где блять не зона а мордор какой-то а все эти выживательские фичи типа крафта и контейнеров лютые костыли-скрипты»
>>25917526 >ТЫ БЫ ИГРАЛ СЕЙЧАС В "СТАРГЕЙТ", Но это был бы не совсем старгейт. Сомневаюсь, что там были бы именно такие, я бы даже сказал каноничные, врата.
>>25917691 Только даун или глупый школьник каждый раз отвечает хуем за щекой, у тебя с этим проблемы, что ты так зациклен на хуях? Тебе они нравятся? Тебе нравится представлять у себя за щекой хуи или всё же у тебя с фантазией проблемы и словарный запас остоит из двух слов - щека и хуй?
>>25916901 После самой новой АРМы анимации старого сталкера кажутся ещё ничего так, поэтому даже новая игра из 2020-го не гарантия качества. Да, в АРМе аномалий много,я х.з. чего нет, но они сука деревянные их смена выглядит топорно и вырвиглазно.
>>25919452 неважно, смотреть на этот понос просто невозможно. В менеджере бы другой пак текстур мог поставить и, вероятно, погоду (SWTC). Но хуй с ним, лишь бы стримчанский запустить...
>>25919573 Они не ограничивыаются только заменой моделей ствола, так что это говно для портфолио можешь не ждать. Кто будет в чистый всратый ЗП играть с этим? А адаптировать никто не возьмется, а если и возьмется, то это ещё года 2
>>25920303 Просто объединили все изменения в одну кучу, первая строчка - + Added 2 extra slots to the inventory, one for a knife and the other for a rucksack - об этом уже полгода известно
>>25920363 Суслик ещё писал что r7 невозможно выпустить без правок Лундайки, Лундайка вернулся чтобы исправить вылеты, что-то уже наклепал, пруфы выше по треду.
>>25920350 Бля, ну конечно известно - предрелизные версии же были. r1-r6 это не официальные патчи, а демонстрации прогресса.
Сраколов, чё удалился то? Посмотри на этих обезьян, нахуй для них моды ещё делать то. И не надо писать, что делаешь для себя, ты в это не играешь и тебе противно ковыряться в этом говне порой сутками, уж я то знаю. Васянство - психотронная тюрьма. Взываю к твоему благоразумию.
>>25920503 Опять скулить пришёл как обоссаный пёс? У тебя это получается лучше всего, скулить и лежать в собственной моче и слезах осознавая собственную никчёмность и бессильность.
>>25920462 >r1-r6 это не официальные патчи, а демонстрации прогресса. >демонстрации прогресса. Не совсем. Это релиз-кандитаты. По сути это версия с уже законченным набором фич, которая проверяется на баги.
В разработке находится новая глобальная модификация под названием «Подрыв Устоев», которая создается на платформе «X-Ray Oxygen» (Зов Припяти). Авторы обещают не менее пяти игровых уровней с тотальным редизайном и новую сюжетную линию с побочными квестами. В настоящий момент для ознакомления доступно несколько скриншотов и тестовое видео, отснятое с тестовой компиляции Кордона без оптимизации. Видео https://youtu.be/FKJOaFjrmi0
Разработчики «Obscuration World» http://ap-pro.ru/forum/133-90703-1 , который создается на базе «Call of Chernobyl», представили скриншот восстановленного «Желтого Бюрера». По словам создателей, встречаться мутант будет только в лабораториях.
Авторы разрабатываемой модификации «Another Story» http://ap-pro.ru/forum/59-90662-1 рассказали о готовности сюжетной линии на 45%, из которых 17% квестов реализовано уже в игре. Часть сюжета развернется на локации Мертвый Город, которая переехала в проект из известного «Путь во Мгле».
Команда разработчиков проекта «Shadow of Chernobyl Remake» представила геймплейное видео с локации Агропром и несколько новых скриншотов. Видео https://youtu.be/ZJx3a-GRLHc
В сети появились ссылки на скачивание нового графического мода на платформе Тень Чернобыля под названием «VIVID WEATHER 1.0». Главной особенностью разработки являются абсолютно новые скайбоксы и погода. Скачать\Подробнее http://ap-pro.ru/forum/94-91228-1
Разработчик проекта «Оставшийся Умирать» http://ap-pro.ru/forum/59-10425-1 недавно поделился приятными новостями: - Готова ещё одна массивная часть мода - оружие. Товарищ @ПСЕВДО-S.T.A.L.K.E.R., оружейных дел мастер не нуждающийся в представлении, целый год делал для данной модификации уникальный оружейный пак, и теперь он будет вшиваться в модификацию. Помимо замены существующего списка оружия, было добавлено ещё несколько экземпляров для разнообразия. Но все в рамках мода: никаких НАТО-винтовок, миниганов и т.п. Важно отметить, что все стволы делались персонально под модификацию и ранее не выкладывались. Теперь остаётся фиксить todo-лист и релизиться, видимо - Сообщает модмейкер.
Опубликован новый скриншот из разрабатываемой модификации «True Stalker» http://ap-pro.ru/forum/59-89160-1 , который был отснят с лаборатории X-18.
Разработчик «Stalker: Legacy of Times» http://ap-pro.ru/forum/87-11232-1 опубликовал несколько новых скриншотов, на которых продемонстрировал проведенную работу над растительностью на локации.
В сети опубликовано большое геймплейное видео с новой версии «Paradise Lost» http://ap-pro.ru/forum/59-90580-1 . Напомним, что модификация восстанавливает вырезанный контент. Например, в ролике засветились билдовские локации и некоторые геймплейные особенности. Видео https://youtu.be/kGGrsb5WSxw
На канале «GUNSLINGER mod» опубликовано большое демонстрационное видео модели оружия L85. Видео https://youtu.be/aRz3MpwDXyc
Разработчик недавно анонсированного «Lost Soul: Teleport» http://ap-pro.ru/forum/59-91193-1 опубликовал несколько скриншотов и рассказал о текущем прогрессе разработки: - Почти готов диздок основного сюжета, реализовали некоторые начальные кат-сцены, а так же линейку самых первых квестов. Хоть проект и не большой, но разработка двигается медленно, потому что все разработчики рабочие, не говоря уже об основном проекте - Сообщил модмейкер.
Опубликован новый скриншот из разрабатываемого проекта «NOSTALGIA» http://ap-pro.ru/forum/59-90289-1 . Кадр отснят с заброшенного города Припять. Напомним, что разработка ведется на платформе Fallout 3.
Авторы модификации «Тайна Зоны: История Стрелка. Пролог» http://ap-pro.ru/forum/59-674-119 поделились новостями относительно готовности игровых уровней. На текущий момент на 90% готовы уровни Тёмная Лощина, НИИ Агропром, Промзона, Коллектор, подземелье Агропрома. На 75% закончена работа над Темной долиной, Свалкой и Янтарем. Рыжий лес в настоящий момент перенесли в модификацию из приквела Чистое небо без каких либо изменений. В будущем на нем, возможно, будут правки. Также авторы сообщили о небольших нюансах в процессе разработки: - Надо, наконец, закончить с локациями, подключить их к сборке, чтобы Олег "Вампир35" закончил по части движка. Я очень надеюсь, что он продолжит работу и доведет до конца. Если этого не случится, то тут всё, конец. Я с этим точно не справлюсь: и так за всё время разработки научился и в SDK работать и квесты делать и с логикой нпс работать, сейчас вот в 3dMAX разбираюсь... Но вот движок - тут я буду бессилен. Будет очень обидно, за годы работы убита куча нервов, вложены огромные усилия и труды многих людей, ведь участие в разработке принимают не только члены команды,но и другие люди... Но если всё сложится, то релиз в этом году вероятно состоится... Если нет, то, увы, выкладывать даже сборку не буду - сообщил глава разработки.
23 марта 2018 года исполняется ровно 11 лет со дня релиза S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля на территории СНГ! С Днем Рождения, любимая игра!
Эх, как же хочется худенькую, фиолетовую, не очень высокую, девственную, нецелованную, с синеватой гривой, небольшими копытами, большими глазами, растрёпанными или неуложенными крыльями, ненакрашенную, настоящего лидера, с уймой друзей и подруг, настоящую принцессу, одновременно мечтающую о ком-то близком, чтобы зашёл к ней в мирок, но ничего не ломал по возможности, дабы вместе с ней наслаждаться этим великолепным социумом.
>>25920466 Хватит проецировать, мудила. Сейчас я просто не знаю как исправить тот вылет со спавном поэтому и топчусь на месте. А что думают залётные меня совсем не ебет.
>>25920622 Нет конеш, но игрулина тоже онлайновая. Правда до ОБТ все равно ничего публиковать нельзя. Алсо вангую, что Юра перетянул 550 зиг себе, чтобы потом перетекстурить и заюзать его в ганслингере, как он сделал с g36.
>>25920692 >как же хочется худенькую, фиолетовую, не очень высокую, девственную, нецелованную, с синеватой гривой, небольшими копытами, большими глазами, растрёпанными или неуложенными крыльями, ненакрашенную, настоящего лидера, с уймой друзей и подруг, настоящую принцессу, одновременно мечтающую о ком-то близком, чтобы зашёл к ней в мирок, но ничего не ломал по возможности, дабы вместе с ней наслаждаться этим великолепным социумом. Фи.
>>25920053 Ну я пару прохождений поиграю. Да и "портфолио" больно затянулось, особенно учитывая что они вроде бы как работают уже. По-моему они это сами понимают, и начинают потихоньку высираться, потому что совсем недавно говорили что мод заморожен, а сейчас л85 выкинули.
>>25922452 Да, у меня и дакимакуры были и ноутбук у свободовцев с соотв. квестом. А эти журналы все - высеры 40летних дедков, которые кроме аппро никуда и не заходили, ну и ещё на какие-нибудь дойки подрочить.
Проснулся вечером, как и полагается настоящему хиккикомори, и сразу заказал пиццу флорентину 40 см за 1499 рублей с порцией моих любимых перчиков и вкуснейшим чесночным соусом, джэк дэниелс и ананасы с элитным шампанским. Уже предвкушаю эту пищу богов, слюнки так и текут. Поскорее бы уже доставили. А вы продолжайте считать калории и голодать, пока я буду наслаждаться своим элитным завтраком.
>>25922514 >А вы продолжайте считать калории и голодать Тупой долбоёб, все элитные сталкеры давно уже превзошли животные инстинкты и питаются исключительно инъекциями глюкозы.
Спавнер не работает с оружейным паком, приехали. Печально, но придётся от него отказаться и играть с отвратительными стволами из арсенал мода. Ну, или накатить другой оружейный пак
>>25922951 один хуй это говно уже давно вообще не представляет никакого интереса для игры, пусть васян хоть полностью обмажет его химфонарями, каплями, партиклами и тд
>>25922981 https://www.stargatecommand.co/ Пока доступна только демка с одним уровнем базы и парой небольших кусочков планет. Когда будет полнеценный релиз неизвестно. Они сейчас переделывают всё с UE3 на UE4.
>>25923379 В текущей версии - да. В разрабатываемой - нет. По крайней мере я не помню, чтоб на стасянку можно было накатить электрохимер или запчасти из НЛС и ОГСЕ
>>25920647 > Разработчик модификации «Последние Дни» http://ap-pro.ru/forum/59-90637-1 опубликовал небольшой ролик с демонстрацией шкалы ограничения выбора ответа в диалоге. >«Последние Дни» >есть Последний день на ТЧ >есть сборка Последний день на основе КоКа >будет мод Последние дни на ЗП Ф — ФАНТАЗИЯ
>>25917564 Превью охуенно получились. Интересно, а можно ли вообще на дефолтном движке сталкера сделать врата с такой анимацией? Не с тупо защитой анимацией набора одной планеты, а возможностью набрать любую комбинацию символов. Ведь по сути это вращение в две разные стороны плюс остановка в определённой точке в разные моменты времени.
Хули чоповцев в бар не пускают? Хули Сахаров при каждом переходе на янтарь выходит из бункера и начинает шароёбиться, а потом возвращается и сквозь стены ходит?
Перестрелки неплохие, враги не особо бронированные и быстро дохнут от калаша или л85, но вот мутанты совсем другая песня, чёртова собака выдерживает заряд дроби в упор, плоти вообще непробиваемые, всё дело в том, что дробь сильно понерфили, поэтому надо стрелять дротиком или пулями и это не особо весело. В ОП-2 всё намного круче было, там уже на кордоне настоящее мясо, а тут ебучий зомби танкуешь сто пуль, да и в целом несколько уныло, когда в самом начале дают пушки с которыми придётся ходить почти всю игру — это сайга и винчестер Лиса, увы, но круче дробовиков не завезли, только потом сайгу поменяешь на сайгу Кардана, а винчестер на нарезной спас, но и только.
Можно сдавать люки на металл! В целом, локации норм сделали, особых нареканий нет, но вот графон... пришлось ставить погоду от Хемуля, а то дефолтная словно мыльца в глаза залили, очень всрато всё, слишком олдскул.
>>25925656 >В ОП-2 всё намного круче было Там всё так же было, все дохли с одно выстрела, только ещё по квестам спавнились неубиваемые Альфа, Блекватер и Танки монолита.
>>25925761 Ставь линукс, накатывай wine, отметь в winecfg пункт "эмулировать виртуальный рабочий стол" и у тебя любая игра там запущенная будет фоном работать.
Эй, сталканы. К вам вопрос есть. Накатываю я, допустим, какое-то васянство себе. У меня русская версия игры стоит в стиме. Васянство мне всё перехуячивает на английский язык. Текст на английском - похуй, переживу, но можно ли как-то поверх васянства вернуть русскую озвучку? А то меня от неуклюжего англюсика аж трисёт в сталкере.
>>25927737 upd: причём блядь вообще криво: озвученные диалоги на уёбищном английском, а рядом сидит сталкер и на русском анекдот травит. Или чикибрикеры, тоже на русском. Можно сделать так шоб все на русском трепались?
>>25852662 Никуда он не умер. Для повторного прохождения оригинального сталкача с плюшками лучше так и не сделали. ТЧ оригиналку уже лет 6 не проходил. С амк понастольгировать самое то было.
>>25927964 Про мод >А если на него нет русика - я в говне? Да. Можешь конечно начать удалять файлы озвучки из мода, но хер его знает как в твоём васянстве с ними обошлись.
>>25927952 А смысл там еще что то пилить? Основа сюжета по факту не затронута. Больше плюшек сверху и никаких лишних шаманств. Главное электрохимеру отключить лол
>>25928523 Кто-то пиздел что сложная геометрия свалки интересна только на первый взгляд. Хочу спросить, с чем у вас ассоциируется слово "Свалка"? С тремя холмиками с небольшим количеством мусора? Сама душа в том чтобы пробираться сквозь лютую кишку и кучи мусора ради драгоценного артефакта, а потом тратить последние антирады дабы вывести радиацию. Хотя чё, васьков ебёт только экшын шутир перестрелки
Бесят унылые блогеры, что хайпятся на тухлом форсе "скатившихся Гриффинов", массово пиздят какие-то видосы с западного ютуба и нагнетают уныние. Я вот не считаю, что Гриффины хоть сколько-то скатились относительно первых сезонов, жести может и стало больше, но по нынешним меркам это норма, сейчас зрители привыкли к жестокости и подобная жесть уже не вызывает никаких особых эмоций, как вызывала раньше. Потом, кто придумал, что Брайан — голос разума? Это просто креативный класс который стебут, ведь этот собакин алкоголик, нариман, неудачник, считает себя умным, а на деле псевдознания чтоб пустить пыль в глаза, напоминает всяких блогеров и прочих писателей считающих себя креативным классом. И так было всегда, просто юмор стал другим, ведь поменялись тренды.
>>25929165 В сеттинге Зоны - да, только на спектруме и в перспективе возможностей это охуенный сталкер, КОК у него несознательно многого набрался- фриплей, рандом, одна жизнь. Но это киркор похлеще мусорки. Ещё есть Stalker: Path of Fire, но он явно хуже обоих только из-за управления, геймплейно он примитивен. >фаллач >АРМА Точно нет, потому что там нет Зоны.
Графон в аврорке можно и отключить, причём весь включая деревья и погоду, но смысл тогда в аврорке? Оружейный пак там не фонтан, да и вообще эта дебильная фишка с детектором артефактов портит всё впечатление. Вот если хочется действительно годной ванилы +, то есть lurk мод, там всё на уровне, шикарный графончик без "диприсивная асень", нормальный оружейный пак и кучка толковых фишек типа "съедаешь хлебушек со звуком как в ЗП". На основе лурк мода запилили лост ворлды начиная с кондемнеда, например
>>25930579 Если бы нужны были все эти "штучки". Хочется простого лампового ТЧ, без лишнего васянства, графона и оружейных паков с колошами игрушечными. Только геймплейные улучшения: сон, ремонт оружия+брони, допиленный АИ, варка артов, миграции мутантов, как в АМК, когда на кордоне мог контролер появится. Короче, как АМК, только еще больше геймплейных фич. Охуенно было бы...
>>25931173 Твой максимум - своровать засаленный колаш из баттлфилда или эмку со скинами из цс:го и выдать это за ориджинал контент в очередном калслингер копропаке. Так и знай.
>>25931173 >>25931566 После определенного количества модесов с дефолтными пушками, на что-то новое начинаешь смотреть как на лучик света в кромешной тьме. Даже если это васяноговно, но оно хоть чуть-чуть исправляет эти доебавшие за годы левозатворные калаши.
>ремонт у Сидора только с запчастями и ещё ждать какое-то время >Мочёный не хочет спать Я просто в ахуе как можно было сделать такое говнище, взял значит ту самую ФН 2000 олд из белдов, она быстро ломается и чинить её можно другими фнками, которых у меня нет и будут не скоро, охуительно. Мне долгого ремонта в NLC хватило за глаза, поэтому нахуй говнянку 2016, сделали какую-то хуйню. Ещё вот стало грустно от тупых ботов, в ОП-2 на агропроме было очень жарко, тут значит припёрся на агропром, пострелял пару вояк и засел себе под лестницей, сижу жду — тишина, вояки забили на трупы и спокойно прогуливаются, грохнул ещё пару — прилетела вертушка, уложила некоторых ракетами, высадился десант с васянском камуфляже и военных экзах — спецназ не агрится вообще никак. Короче, скурим какой-то, враги агрятся только если ты бегаешь прямо перед ними, а так забивают даже если начинаешь стрелять и попадаешь. Хуйня, одним словом.
>>25932513 Когда неожиданно слышишь десяток высокорычащих ртов — начинаешь немножко обсираться. Ведь если не успеешь найти какой-нибудь ящик — могут и загрызть успеть.
Ёбаный, блядь, васян. Вот нахуй таки квесты на спасение делать? Убил одного из бесшумной винтовки — все на уши — тут же убивают пленного. Пидорас блядь.
Какой новый модец вышел от SZM-Team. - New story-line. - New locations: Hallway, Agroprom, Marsh. - More then 50 stashes, on locations. - Additional quests. - Freeplay. - New models, NPC and objects.
>>25933787 Копромод, который стоит дропнуть сразу после Предбанника. К слову, самый первый такой сюжетный подпивчанский модецкий на ЗП. Увы, авторам не хватило тяму, чтобы его доделать. Но там уже какой-то классический трешак про Дегтярёвых и Стрелков случился в конце на клифхенгере. Диденко был бы рад такому говну, просто пиздец.
>>25926749 А может мне лучше перед каждым запуском игры винду переустанавливать через консоль и драйвера с нуля самому писать? Есть способы для непогромистов?
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc