24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Динамические аномалии обновились. 2.1 - Исправлена ошибка при попытке обновить аномалию, которая не существует 2.0 - Аномалии теперь действительно динамичны и будут меняться по месту и количеству после каждого выброса (10 из 10) - Измененная структура мода (чтобы это не значило) - Обновлено для CoC 1.5 (хотя и так работало) http://www.moddb.com/mods/call-of-chernobyl/addons/doctorx-dynamic-anomalies-coc-1422
Досмотрел таки прохождение поиска, что можно сказать, ещё более невнятная хуйня с точки зрения сюжета, враги в больших количествах набигают, а ГГ словно герой аниме всех валит от бедра из читерного ствола, хотя мясо конеш не такое как в апокалипсисе, но задания в целом такие же, пробейся сквозь коридор врагов, помесь каловдюти и сириус сэма. Ещё и диалоги неадекватные вообще, джонды блядь, апсы нахуй, кто придумывает такие ебанутые сокращения? Иногда хлещет кровь из ушей от озвучки
Братишки...не могу больше. Аутильные васяномоды задолбали.Сюжетные васяномоды задолбали. В одних скучно и нечего делать в других сюжет и подача дилетантская. Не могу больше...
Школотроны в своём репертуаре, много букав пишут, в сюжетном моде надо выражаться лаконично, в духе "у бей Гарика и всё" или "найди пулемёт, там озеро овальное или вродибы круглое", чётко и ясно же, овальное или круглое, у бей и всё. Стримеров это отпугивает, понимаешь, одноклеточные теряются при виде текста и бегут ставить новую сборочку от свастона, где весь текст заменили эмодзи-смайликами, сборка "стример эдишон", блядь. В самом деле, в фотографе нормальные диалоги, та самая золотая середина между "литературно правильными" и "душевно реалистичными", в тайных тропах да, говнище было, в фотографе норм.
Сталканы, поясните, почему в названиях скриншотов фигурирует странная аббревиатура: ssasus. Что сие означает? Я погуглил, нашел лишь два скриншота на сталкер вики с именами ss_asus. Остальные ссылки - ноуты Asus.
>>26021930 > ЗП арты можно найти везде и случайно Можно, буквально позавчера возле вентиляционного комплекса случайно вместо карты ткнул на детектор, а он пищит.
>>26019540 (OP) О, привет, польку-дристушку вам станцевать? Ну тогда слушайте. Скачал я намедни зов Чернобыля, последняя версия по заверениям анонов с двача. Так вот, чего это я? Дело в том что у меня долгое время не было компьютера игровой бук спиздили наркоманы пока я смотрел мультики вырубившись, и я купил ps4 в начале 2014 года, ибо на второй такой суперкомпьютер денег уже не было, и чтоб с ума не сойти от работы купил консольку. В сталкера последний раз играл в 2013ом, упавшая звезда и мизери. Короче, каждую весну меня жёстко ломает поиграть в сталкера, и я планировал, откладывал на компьютер мечты, но с этими ебанутыми ценами и системными требованиями я решил для себя что никакая пека не заменит консоль. Вот. Но душа то требует, требует сука, и купил я ноутбук, не вытерпев очередное весеннее сталкерообострение, да и ёбаный мудень в /b весь пол засрал приключениями сталкера клеща. Сейчас кофейку приготовлю и продолжу.
>>26022849 И решил я значит как проженный ТЧ господин начать игру с деревни дураков новичков играя за одиночку, с тайной зоны и прочей хуйнёй. Два дня я бился с этим ебанутым спавном и настройками, бля, про кофеёк забыл.
>>26022916 Начал новую игру, и вот вроде бы наканецта всё заработало как часы, но нет. Покоя не даёт пропавший призрак под ж/д в тоннеле, который просил о помощи, и сообщение от неизвестного сталкера о какой то заварушке на кордоне. Это как то связанно со спавном? Я ж теперь играть спокойно не смогу зная что опять в ебучем моде что то отвалилось. И ещё вопрос, где смотреть прогресс перков и навыков? Всегда охуевал от долбоебизма мододелов когда тебе дают квест, но не объясняют ни сути, ни цели, и только после твоего согласия тебя ставят перед фактом что надо пиздовать за тысячу световых лет чтобы выяснить что цель находится в лагере сталкеров, и ни описания, ни примет каких нибудь, ебашь всех и может найдёшь. Ну да ладно, на такую хуйню можно не подписываться, но навыки то блядь, навыки, перки, уровень то блядь у меня какой мне на листок надо записывать? Пиздец просто.
Капитан ИванцовАноним03/04/18 Втр 12:17:40#49№26023078
>>26023075 >пропавший призрак под ж/д в тоннеле Это кривой квест, сталкер валяется тут. Аптечку не берёт. И зря ты сборку с MLR накатил, он по жизни недоделан, если хочешь больше квестов и сюжетку ставь Living Legend.
>>26023165 То есть он не доходит до места активации квеста, и при этом не дохнет, и квест зависает? Я проходил этот квест на первом заходе, но ебучие вылеты и ебанутейший спавн меня доебали просто. Блядь, сколько можно начинать сначала это говно. За неделю я дальше кордона и свалки так и не ушел, ибо квесты ломаются, нпс дохнут, игра вылетает, и загружается после вылета минут по пять. Какое же говно этот блядский сталкер, наверное я уже вырос из этого анального блядства.
>>26023203 Блядь кто эти сборочки делает вообще пидорас контуженный? В оригинале есть какая то цель? И где его скачать? Качал репак от какого то Серёги.
>>26023303 >Блядь кто эти сборочки делает вообще пидорас контуженный? Кто хочет тот и делает, аддонов же дохрена, ставятся легко. >В оригинале есть какая то цель? Тайна Зоны, но можно накатить ещё сюжетку Living Legend - они параллельны. >И где его скачать? Очевидно на moddb. http://www.moddb.com/mods/call-of-chernobyl/downloads Можно версию 1.4.22 - типа полноценная, можно 1.5r6 - типа продвинутая версия, но в процессе разработки, вылеты не заёбывают и фич больше. Аддоны там же, очевидно в вкладке addons, переводы аддонов на ап-про в общей папке с переводом, сам оригинальный КоК в переводчике не нуждается. >Качал репак от какого то Серёги. Любая сборка это вариант для лентяев и ньюфагов, ничего плохого в них нет, но васянство как правило есть и нехуй тут удивляться.
Капитан ИванцовАноним03/04/18 Втр 12:56:39#69№26023427
А для Absolute Nature новую игру начинать обязательно? Это же по идее просто ретекстур должен быть. Я чет ебал ради травки покрасивше игру заново начинать. >>26021930 Стоит. А что?
>>26023438 >А для Absolute Nature новую игру начинать обязательно? Смотря какой. 2 и Absolute Structures - нет, это просто текстуры, хороши для слабых ПК. 3 - добавляет деревья, тут мейби, зависит от сборки. 4 - ещё больше всяких объектов + баги, скорее всего придётся. >А что? Да интересно, это ванильная фича или AF. Склоняюсь к ванили, но видел такое в модах с AF. >>26023564 Недоработка, в r6 пофиксили.
Какой же атмосферный Кордон в билле 1935. Сразу видно, его с душой делали. Эта котельная, это разрушенный мост, они шедевральны. Кордон в релизе это тупо ссанина с унылым АТП, унылой Свинофермой, унылым разрушенным мостом, где зачем то добавили щебёнку и ЖД сделали однолинейным.
>>26024167 Хоть это и концепция Крыма, но со скалами конечно лучше смотрелось, потому что эта растянутая текстура террейна на ландшафте так себе смотрится. Их кстати убрали в билде 1865, поэтому можно сказать версия 1865-1935 самая "золотая".
>>26024167 А начиная с билда 1994, Кордон начали резать. Убрали то самое болотце около Деревни новичков, поставили на его месте могильник, который на то время был недоработан. Ещё опустили Деревню новичков, убрали деревья. Конечно, в 1935, она выглядела лучше.
>>26024167 Жаль никто не доработал эту версию Кордона, по нормальному, без васянства. В той же Лох Альфе вместо того чтобы прибавить полигончиков на террейн и здания, они тупо накидали деревьев и травы, сделали какие васянские катакомбы, при этом бывший бункер Жабы остался таким же угольным. В ОЛР 3.0 продолжают юзать унылый Кордон из 1472, впринципе тоже нормальный, но чего-то не хватает. Почему бы не заюзать версию из 1935? Я понимаю там канон, упор в 2002-2003 год, но ведь сами говорили что локационная база 1935 не сильно ушла от ОЛ, разве это как-то ударит по атмосфере? Убрать там бункер Сидоровича, приклеить Крысиные катакомбы, и готово.
Analysis S.T.A.L.K.E.R. превратилась в музейный экспонат. Разработка второй части прекращена, а GSC Game World напоминает бледную тень самой себя времён расцвета популярности «Сталкера». С 2009 года (релиз Call of Pripyat) студия выпустила лишь посредственную стратегию «Казаки 3», откровенно паразитирующую на ностальгии. Зато S.T.A.L.K.E.R. оставил после себя богатое наследство, которым другие разработчики мастерски воспользовались, GSC Game World стоит сказать спасибо уже за это.
Сама игра пала жертвой непомерных амбиций. Авторы хотели сделать нечто грандиозное, охватить всё и сразу, но не сумели воплотить в жизнь наполеоновские планы. Больше всего огорчает не то, что финальный продукт расходился с изначальным видением, а то, как его создатели вели себя в дальнейшем. Они не стали разбираться в ситуации, грамотно взаимодействовать с фанатами или осваивать консоли, а предпочли выпускать трехкопеечные дополнения, пытаясь заработать лёгких денег на имени. У GSC были возможности поступить правильно и не загонять в тупик только родившуюся серию с крепким фундаментом. Увы, но самая лучшая версия «Сталкера» до сих пор существует только в фантазиях поклонников.
Вот мне интересно, какой бы был Кордон в концепции аутизма ЗП? Как бы его переработали? Его в любом случае надо капитально ебать, т.к ландшафт реально в край ебанутый и никак не вяжется с Чернобылем. По моему нужно вообще с нуля всё делать, расположение объектов, их вид и назначение. А от оригинала брать только названия, и на основе этих названий делать полностью новые, адекватные ассеты, вот чё у нас? Блокпост, Деревня новичков, могильник, мост под дорогой, АТП, элеватор, разрушенный мост, свиноферма, второй блокпост. Вот, надо с нуля делать огромный такой квадрат как в ЗП, размещать такую огромную, нормальную деревню с огородами на 30+ домов, не те 8 домиков из оригинала, огромную такую свиноферму, нормальное такое АТП. И убрать нахуй жд, оно делит локацию на два куска и как то ебануто выглядит. Ну и конечно добавить новые объекты, чтобы вписывалось в локацию. Вон в трейлере тру сталкера мне понравилось как лесопилку разместили возле элеватора, норм смотрится.
>>26024392 Из этих крысиных тоннелей можно сделать очень крутую и атмосферную локацию: кучи разбросанных скелетов, мусора, крыс, тоннелей, охуенно для эксплоринга. В группе ОЛР 3.0 показывали скрины, выглядит довольно сочно, видно что над локой работал хороший левел-дизайнер. Вектор говорил что такие тоннели под Кордоном не вписываются. Но я считаю что они не впишутся по релизным Кордоном, т.к он больше ассоциируется с осенью, совком, там больше всяких производственных зданий, а билдовский кордон с чем то другим ассоциируется, и там тоннели как раз.
>>26024437 Да, но мы тут ЖД рассматриваем под аутирование (фриплей). Оно как раз люто раздражает в КоКе, его надо сделать как в окрестностях Юпитера, незаметное такоеч проходящее через всю локация. Короче, надо опустить холм на котором ЖД, на один уровень с дорогой.
Самое дерьмовое, что в РоХе оставили эти ебучие холмы, сужу по бесшовке в билде РоХа. Надеюсь их ЛДшники очнутся, расширят деревню новичков в несколько раз, чтобы не было этих ебучих 8 домиков, и точно так же с кладбищем техники на Свалке. А ещё там, в билде, не убрали гигантские камни в Тёмной Лощине, причём не просто не убрали, а заменили их на скалы (как в билде 1472). СКАЛЫ В ЧЕРНОБЫЛЕ, КАРЛ!
>>26025077 На 1.4.22 больше аддонов, 1.5r6 более продвинутая, аддоны тоже есть, но не так много - короч смотря что тебе надо. LL есть на обе версии, текстурные и оружейные паки есть на обе версии, некоторые мелкие фиксы встают на обе версии, но что-то для 1.4.22 может не подходить к 1.5r6, зато фич 1.5r6 точно нет в 1.4.22. Обе версии играбельны и стабильны.
Не стукайте, я вообще последний раз виндовс 7 не помню когда в глаза видел, по этому дикий как африканец. Ну вот я скачал три аддона из треда, и сами игры. Что дальше? >>26025120
>>26025208 Что представляет из себя КоКовский "олайф"? Хождение НПС из точки в точку, или что-то более этого? В ОЛР 3.0 вроде бы сделали если не поиск документов неписями, то уж точно выполнение ими квестов у Жабы, ещё показывали что НПС лазают по лестницам.
>>26025327 Неписи двигаются по маршрутам - с каждой версией всё больше маршрутов у разных группировок, например раньше лололит кроме ВС и севернее нигде не водился, сейчас можно даже на Свалке встретить, перемещаются по карте если непись отмечен маркером, но не всегда, разжигают костры, занимают разные места у костра и по окраинам, типа охраняют -например бандюки очень любят захватывать Ферму, делают вид что исследуют аномалии и даже пытаются их тырить, в r6 научились дохнуть в аномалиях, но не обходить к сожалению, лутают тушки врагов и мутантов, рассказывают охуительные истории, называют немым и выкрикивают за километр от тебя ЧЁ ТЕ НАДО-ТО!?
>>26025492 Блядь, да замените уже этот ЛАЗ ёбаный. Из Припяти эвакуировали на ЛИАЗах, Икарусах коротких и Туристах, не было там того ЛАЗа. Модель Бульбулятора уже тысячу лет назад сделали.
РоХ должен выйти, ну ребят блять ОТСТРЕЛИВАТЬ КАБАНЧИКОВ, ИСКАТЬ АРТЕФАКТЫ В АНОМАЛИЯХ, ВОЕВАТЬ С БАНДИТАМИ И ВСЁ ЭТО С БРАТЬЯМИ СТАЛКЕРАМИ, ну блять это же просто ОХУЕННО
>>26025555 Я всё же склоняюсь к тому что РоХ скорее выйдет забагованной парашей, нежели вообще не выйдет. Слишком много сделали что просто так не выйти, если бы изначально хотели всех наебать, то сделали бы отрендеренные видео в soProject, а тут реально демонстрировали перенесенные системы из сингла - инвентарь, тайники, диалоги с НПС, а ещё показали системы отрядов и 3Д КПК, вот стали бы они это делать просто так? Я так не думаю, очевидно РоХи рано или поздно высрут своё творение.
>>26025512 ТСС с автобусом, который в жизни по Чернобылю не катался. Что-то уровня российского Газона в билдах, но там хоть сначала был Крым, а не Чернобыль.
>>26025602 >1984 Тем более. >ЛАЗ-4202 выпускался в минимальных количествах и попадал в единичных экземплярах в отдельные автобусные парки. Долго производство такой модели продолжаться не могло, и в 1984 году ЛАЗ-4202 был модернизирован. Конструкторы постарались максимально укрепить слабый кузов, а также заменили автоматическую КПП на механическую. Новая модификация получила индекс ЛАЗ-42021 и была представлена уже как пригородная модель, поскольку автобус средней вместимости с механической коробкой передач не был приспособлен для работы на городских маршрутах.
>>26025585 >Что-то уровня российского Газона в билдах А какая разница? ЧАЗО в 2006 появилась, почему бы до этого на газонах не возить какое-нибудь дерьмо.
>>26025548 Уже джва раза сказал, что 1.4.22 - ОСНОВНАЯ ВЕРСИЯ, 1.5r6 - БОЛЕЕ НАВОРОЧЕННАЯ, НО В РАЗРАБОТКЕ. Обе по своему годные, если волнуют баги движка и количество фризов, которые всегда были в сталкере, не важно мод это или ваниль, r6 мне показался лучше. Пухи везде оригинальные, если хочешь правозатворные, ставишь OWR - есть на все версии. Если хочешь кучу пушек из батлы и прочих шутанов - AO, SТСоР и WеaponGoulash, но с ними заморочки из-за адаптаций/версий/аддонов.
Скачал оригинал, пропатчил до 1.4.22, скачал зов припяти и накатил мод сверху. Ебать я охуел, это даже хуже чем та сборка от которой я серил тут. Есть сюжет какой нибудь? Где есть система навыков, перков, прокачка что бы была. Просто так побегать я и в ваниле могу. Оружейные паки есть? А то скакать с ванильным оружием ну такое себе.
>>26026098 > Пухи везде оригинальные, если хочешь правозатворные, ставишь OWR - есть на все версии. Если хочешь кучу пушек из батлы и прочих шутанов - AO, SТСоР и WеaponGoulash, но с ними заморочки из-за адаптаций/версий/аддонов. Охуительная история, братан ОВР просто замена моделей, звуков и анимаций оригинального оружия + несколько новых экземпляров + неполная/полная перезарядка у всего оружия. СТКоП и АО почти тоже самое, только добавлено больше всякого оружия, другие модели а также неполная/полная перезарядка есть только у пистолетов. О каких пушках из батлы идёт речь, мамкин ты наш эксперт? Если ты играешь в ванильный КоК, ставишь просто оружейный пак, и при этом жалуешься на кучу лишних стволов то ты пиздец ДАУН у которого нет мозгов чтобы настроить экономику оружия под себя а не жрать говно из коробки.
> что лучшы накатить эстыкоп или авр Ну вы чё дауны внатуре, нормальные люди делают свои паки оружия, добавляют в спавн и продажу в соответствии со своим видением зоны. Если вы не готовы на это, то нахуя в КоК играете, говноеды? Чтобы играть в гатовые сборчки от таких пидоров как стасян и легенд ресрунс?
http://vk.com/topic-81360630_31496452?post=247 Неужели STRIFER не понимает что такие стволы как FN-F2000, LR-300 в зоне просто НЕУМЕСТНЫ? Напишите ему блять кто-нибудь, пока модель не начали пилить, чтобы вместо LR-300, производство которого закрыли в 2006 и который был пиздец как не распространён, пилили M4A1? Эмочка более адекватно смотрится в сталкере, подошла бы на вооружение мерков и блатных бандитов, бугров и паханов. Ещё вместо Protect'ы лучше бы Сайгу-12К сделали, жаль модельку уже начали пилить.
>>26026511 > чтобы вместо LR-300, производство которого закрыли в 2006 и который был пиздец как не распространён, пилили M4A1? Так логично, скинуть не очень удачный ствол со складов в Зону.
Expression : !m_error_code Function : raii_guard::~raii_guard File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp Line : 748 Description : No such operator defined
> переждал выброс в бункере ученых > вылетел Алсо, наемники с крыши прямо сквозь потолок ноклипаются внутрь.
Странная игра, эдакая смесь унылой партийной РПГ и унылой олдскульной стратегии, уровень сложности стоял изи, поэтому потребности в юнитах не было, тупо героями раскидал всех вражин, бегаешь пати, порой лутаешь сундуки, скукотища лютая, потом замочил какого-то горящего скелетона в катакомбах, с него дропнулся какой-то мешок с лутом, который я не смог залутать потому что скелет сдох в странном круге и типа кликаешь забрать, а тебе рассказывают историю этого круга. Ну ок, нахуй эти 24 fps, хотя графон неплохой, но ультра-мелкие модельки персонажей мне не особо, от игры веет какой-то олдскульностью и унынием, лучше уж зарубиться в варкрафт или хотя бы пройти первую часть, чтоб появилось осмысление сюжета, пока что сюжета не ясен от слова совсем.
>>26026511 По поводу набора стволов в ванили сталкера. Не забываем, что набор стволов пилился под мультиплеер "Свобода" (СССР) против наёмников (НАТО). Отсюда все нелепости. Снял вопросы?
>>26029313 ну судя по настройкам костей у машин в некоторых белдах, то на всяких лощинах и дедмилах там уже бы начинался хонмоно но дорифуто >>26029337 ну да, это было слишком изи
Чёрт побери, в ОЛР лучший рендер среди ТЧшных, очень приятная картинка, true shadows из седьмого патча, при этом всё выглядит лучше, чем на седьмом патче, детальные бампы там, лучи-хуючи и прочее, годнота же, жаль, никто не перенёс рендер из ОЛР на шестой патч, там надо только настроить шейдеры материалов в shaders.xr, указать правильные пути к ванильным текстурам вместо билдовских и всё такое, делов-то. Ещё неплохой рендер в NLC, там седьмой патч, но без этой вырвиглазинки и шейдеры в общем-то неплохие, но конеш проще ОЛР, нет лучей, продвинутого параллакса, билдовского блеска и блюмца, шейдеры скайграфикс обычный, но есть пару годных фишек типа воды, теней и годной гаммы, приятный минимализм, в общем.
>>26031284 >1.5r6 И чему ты блядь удивляешься? Но кстати несмотря на кучу аддонов у меня с (a nil value) очень редко вылетает, хотя это нормальный рабочий вылет для этой версии, обычно из-за несовместимости или недоделанности аддонов крашится. Например этот http://www.moddb.com/mods/call-of-chernobyl/addons/outfit-marauder 100% кривой, у него свои охуительные логи.
>>26032313 Графон LA = текстуры и эффекты Cromm Cruac, он сука заполонил все моды ещё 4 года назад и с тех пор только отдельные аутисты ещё вспоминают про Фотозону например. Последняя его поделка - Absolute Nature 4. https://www.youtube.com/watch?v=p2IFg5eLITQ
>>26032425 Когда прицеливаешься с оружия то этот эффект вырубается и оружие статично, когда с пояса стреляешь то двигается. Просто в лост альфе и шокере сделали так что в прицеливании этот эффект не отключается.
>>26032507 Ты или информацию давай, или проваливай. Ты им про графон, они тебе про ньюфагов. Ни о ком думать не хотят, пока пукан по треду не разбросает.
>>26032497 Выкатывать-то выкатывали - и текстуры в 4K, и SWTС, только 4К взяты из других игорей и выглядят всрато, SWTC глючный, хотя как пак текстурок юзают в КоКе. Шейдеры и партиклы разные используют, но это на любителя, решейд - параша.
>>26032578 Фотозона это очень лохматый пак, на АМК-форуме висит аж с 2008-го. Есть инфа что его дорабатывали, но каким макаром х.з., централизованного источника нет и копать по всяким парашам никакого желания.
>>26032922 Вот нашёл 2К текстурачки, на КоК всяких паков вообще дохрена вышло и все не упомнишь, проще взять старые-добрые Круаковские и не париться. http://ap-pro.ru/forum/79-90424-1
>>26032973 A quick update. I'm currently handling engine and database files, merging changes, cleaning up, etc, so we can focus on getting R7 together. СКОРО ОЧЕНЬ СКОРО
Как в AMK пофиксить наглость НПС, которые тайники пиздят? Уебал бы с вертухи в щи ту мразь которая решила что пиздить лут у хероя хорошая идея. Сука блядь, патроны не накопить.
>>26033508 В 1.4.22 нет - принципиально, но в 1.5r6 частично пришлось интегрировать, потому что ванильные текстурки совсем всратые и мод выглядел как говно. А адднах на моддб есть пак AN.
>>26033719 >Но он вроде как для 1.5 Это просто текстурки, они встанут на любую версию, но без сетки (папка levels) >А 1.5 вроде как глючная параша Руки из жопы вынь.
>>26033811 Там ещё есть файлы из ОГСянки - они почему-то не могли найти ЧНовские шлемы в свободном доступе. Тащемта копирайт фактически указан, чому бы нет.
>>26034103 С чего ты взял? Впрочем Боря в январе отписывался что осталось немного доработать ТД и Болота, Бар+ДТ+Росток тоже выглядел внушительно, но с ним всё сложнее. Я не надеюсь, но хочется конечно.
>>26034302 >As example, I work in a research lab 40 hours by weeks Ух, а Боря IRL оказывается учёный или лаборант. Ноет что КоК отнимает у него кучу времени и сил, лучше бы вина с круассаном накатил в кафе с видом на Версаль, но Зона за яйца держит.
Поигрался в лох альфе с time factor и al time factor, вернул все обратно, но эта скорость осталась. После загрузки первого сохранения вебмрилейтед. Что делоть?
Вот так шутка. В реальности есть куча бетонированных дорог, а в игре из-за особенности движка только милипизерные локации, где везде горки, холмы, ямы и прочая жопа.
vk.com/wall-15844953_379820 КОКОКУДАХПРОППРОП Вот смотрите, перед тем как вышел первый дневник разработки то новостей не было очень много времени. Сейчас же ожидается второй дневник разработки, и очевидно будет ситуация как с первыми дневниками, новостей нету очень много времени, и тут бац, огромный прогресс.
Аноны, вот сталкерскому модострою осталось совсем немного, ну вот давайте взглянём на имеющиеся долгострои, что тут имеется? RoH и Gunslinger которые "никогда не выйдут", Shoker 3.0 и SGM 3.0 которые должны выйти в близжайшее время, непонятный True Stalker и СВ3, да OLR 3.0 над которым пыхтит один единственный hi_flyer. Всё, больше ничего годного не ожидается, вот когда всё из перечисленного мною списка либо выйдет либо официально закроется, то тогда можно поставить такой жирнючий крест на сталкерском модострое. Вообще, на самом деле единственный проект который способен непосредственно оживить комьюнити, и возможно даже расширить его, то это разве что только РоХ. Но, увы, вокруг данного проекта ходят не очень хорошие слухи, поэтому остаётся надеется и держать кулачки.
>>26036476 Шайка анимеблядей пытаются как-то улучшить и без того дырявый движок. И что дальше? Ну да, х64, можно будет без проблем кучу графических модов накатить. Больше не вижу никаких перспектив.
Почему все более умелые прогеры не пойдут пилить РоХ? Ведь мультиплеерный столкер это круто... Сингл заебал нахуй, уж сделали бы какой-нибудь кооператив
>>26036522 Естественно сборки от васян228 это не конец модостроя, не спорю. Просто проектов более крупных, чем мною перечисленных, в модострое не наблюдаются и не ожидаются. Ну будут пилить говноаддончики на CoCk, и чё дальше?
>>26036544 >в модострое не наблюдаются и не ожидаютс Наверное потому что либо не на слуху, либо ещё не анонсированы. Или ты в абсолютно каждый угол сталкерского коммунити заглянул?
>>26036466 Ну смотри - конец модострою пророчили еще к 2012-2013. На тот момент сталкер два уже железно отменен, сурвач уже был очевидным фтп стреляловом, а моды, у которых релиз планировался году так к 15, в основном обсмеивали, говоря, что моддинг к тому времени давно забудут вместе со сталкером. 15 год - ровно то же самое: "Через пару лет этот ваш сталкер уже давно будет неактуален". И сейчас, в целом, практически ничего не изменилось, моддингу в очередной раз пророчат скорую смерть, а моды релизятся, анонсируются и разрабатываются.
>>26036940 Ну да, скажем есть костяк в комьюнити который будет клепать моды на сталкер до своей смерти, но ты же понимаешь что вечно это продолжаться не может, комьюнити стареет, кто-то уходит, активность падает. Хрен знает, лет 5 ещё точно останется на плаву, а там хуй знает, т.к щас последняя волна долгостроев, к выходы готовятся самые жирные за всю историю модостроя моды, что будет дальше - непонятно
>>26036940 Также сравни активность комьюнити в 2012 и в 2018? Количество голосов на коп про и просмотров сталкерских видео на ютубе сильно упало с тех времён.
Эх, вот бы рейнфорд дождался выхода шокера 3.0 и присобачил его в свой проект, благо шокер обещает скинуть исходники правок в открытый доступ. Ведь шокер 3.0, с его магазинным питанием, кучей фич и овер9000 обвесами, с которыми любой ствол можно превратить в невероятную вундервафлю, просто идеально подходит к геймплею мусорки, с её кучей мусора в виде всяких смазок, шкур мутантов, жаркой мяса, 300 видами жратвы и прочего овер9000 атмосферного говна в продаже у торговцев. Это мог бы быть реальный рай для мусорщиков и хомяков, рейнфорд если ты читаешь это то задумайся...
Разыскиваю мод (или сборку кока, похуй, лишь бы не самому кучу мелких модов накатывать), приметы такие: 1. Максимум локаций 2. Никакого сюжета 3. Обилие всяких там активных худов - противогазы, сигаретки, еда и все такое 4. НИКАКИХ ПАУКОВ
Привет, ребята. Мне нравится КОК от стасона, но я хочу туда нормальные квесты или сюжетец. Знаете какие-нибудь годные моды, чтобы туда припихнуть можно было? Если нельзя на стасоновскую, ну, на голый КОК (блядь, какая аббревиатура забавная)
>>26037996 За одиночек! И что это за дела такие? Взял задание у волка, выполнил - больше нету. Взял у Сидоровича, выполнил - больше нету. Так должно быть? Они потом опять появляются или задания тут только одноразовые?
Скачал кок, поигрался с ним в варфаре, удалил кок.
Золотой дождь шар накатить что-ли, хочется чего-нибудь с сюжетом и щютками.
Алсо, есть ли на ЗШ бессмертие? Не хочется тысячу раз подыхать, пока дойду до того момента где дропнул игру в прошлый раз. Ну или спавнер какой-нибудь хотя-бы.
А вы в курсе что свастон распиарил свою сборочку за реальные средства. Теперь ему донатов в разы больше приходит. вот хули ты такой тупой и не смог сделать то же самое?
>>26039101 лол, она в начале 17 года просто была самая оптимальная для игры и стримов в том числе. А дальше все пошло-поехало и допиздолось даже до шусса. Нихуя он на нее не тратил
>>26039101 Топовая сборочка :3 Всё в комплекте прям, из коробки: квесты, фичи, графен, и всё это можно настроить под себя! :3 Жду с нетерпением новую версию 7.0 на платформе Call of Chernobyl.
Нашёл в сливе R7 вот это, было в папке Darkscape. Чё это такое блядь? Да, на всех локах из пака что-то такое есть, но без непонятной хуйни и отрубленных голов.
>>26039339 Судя по всему, в Тёмную Лощину хотят заселить Греховцев. А если будут заселять то наверняка будут обновлять локу. Хотелось бы чтобы убрали эти сраные скалы, которым в Чернобыле нет места.
>>26039445 А почему не сделают траву спрайтовой чтобы она грузилась по всей локации в зоне видимости? А то заебала постоянная подгрузка травы, можно ли её как-нибудь решить?
Трава не спрайтовая, просто она мало объёмная, спрайт поворачивался бы следом за взглядом, как кусты и деревья в обливионе или третьем фоллыче, например, а трава в сталкере остаётся неподвижной относительно взгляда. Вот огонь и дым спрайтовые.
>>26039859 1. Не. 2. ОВР3, квесты от DRX, его же отношения и динамические отношения, Dans Desolation, Full Simulation ALife (Хз какой, но точно не от Скряги), худ какой-то, отключение пиканья пда рядом с аномалиями и сталкерами, фикс режима Азазеля, правку аккуратности зомби, динамичные аномалии от DRX, Dans Rare and Random drops (Просто делает так, чтобы лута выпадало меньше), Halved rewards (Дают меньше награду за задания), еще поставил для проверки алайфа хуиту, что показывает юнитов на карте, возвращение звуков смерти... Ну и напоследок я поставил СЯКовскую жопу в телевизоры.
>>26039920 Два плейна, а не спрайта. Я понимаю, что с точки зрения обывателя, который нахватался по верхам, разницы никакой, но это охуеть какие разные вещи.
>>26040536 M4 сракбольную хочу, чтобы аутировать дома в столкир, тип сидю играю и на коленях лежит эмка, которую я иногда поглаживаю. Еще можно включить воображение и представить что у меня появилась девушка квартира – Зона, и что за углом тяжело дышит кровосос.
>>26040514 Даже не знаю, что хуже, гнусавый школьник с хуёвой дикцией или охуевший хач Никита Клинг. Наверное, гнусавый школьник хуже, хач хоть с дикцией нормальной и микрофон не китайский без шакалов
Сап, сталканы. Решил обмазаться несвежим говном КоМом. Приметил, что на его основе наклепали всяких ласт дэев, ласт хуеэв и пр. Так вот, дают ли эти сторонние поделия пососать оригинальному рэйнфордовскому? Что собсна лучше-то накатить, чтоб получить ъ-мусорный экспириенс на платформе КоКа?
>>26041830 > дают ли эти сторонние поделия пососать оригинальному рэйнфордовскому? > всратый, испорченный баланс, загруженность игры лишним мусором приводящая к вылетам по памяти
>>26043252 А в редухах есть какой-то новый оригинальных контент относительно оригиналов в плане например дополнительных глав в сценарии, расширенных локаций, нового оружия и геймплейных новшеств?
>>26043908 Насколько реально собрать пидоров, поселить в четвертом энергоблоке и организовать съемки дурдом 3 чернобыль крониклс в условиях современной Украины? Спрашиваю из научного интереса.
>>26042514 >исправляет множество ошибок геймплея и вылеты >чейнджлог начинается с исправления вылета ОГСМ мода Ведь в оригинале никаких выбросов-хуибросов, котов-хуитов и тёмных диллеров не было, просто поражают эти школовасянки с закосом под патч, а на деле лютая отсебятина, васянство и своих багов вагон.
Поиграл в этот легенд ретюрнс. Ну что тут можно сказать? Плохо тупо зделоли, коркор так и прет из всех щелей. Система прокачки в принципе не такое уж и говно, но то что спиздили звуки из фоллыча – опять же плохо тупо.
>>26045376 Чтобы компенсировать коркор приходится юзать спавнер, ведь обоссаная оранжевая аптечка стоит 1к рублей, а чтобы заработать надо бегать по локациям как ебанутому. Заспавнил себе онли винторез, патроны и аптечки короче, чтобы компенсировать.
Алсо, может кто нибудь знает где находится тайник того придурка на ростке, когда играешь за одиночек? В записке написано что он должен быть на крыше здания с аркой и кислотными аномалиями, но я не догадался как туда залезть, хотя и обшарил верхний этаж.
В честь 10-летия с момента выхода первой версии OGSM и 11-летия игры S.T.A.L.K.E.R. Тень Чернобыля состоялся релиз обновленной версии «OGSM Gold», что на платформе Тень Чернобыля.
Мод представляет собой попытку полного возврата атмосферы старого доброго S.T.A.L.K.E.R.’а, но без изменения оригинального баланса. Мод возвращает множество вырезанных и потерянных возможностей, исправляет множество ошибок геймплея и вылеты, изменяет некоторые характеристики геймплея, игровых объектов и персонажей, а также вносит ряд графических, звуковых и текстовых изменений.
>>26045703 > соблюдать оружейные каноны Им невдомёк что список оружия в сталкере делали на отъебись? Вот в сурве нормально продумали оружейку: больше бомжатского пост-советского оружия: всякие калаши, макарычи, ТТшки, старые винчестеры, тозы, ИЖи, ну и так далее. Красная армия может позволить себе пулеметы, спасы, благо состояние позволяет
Кстати, пока я тута, спросить вот хотел. Лет 10 назад играл в какой-то мод, там три буквы и цифры через точку, типа ЛЛА 1.7(цифры почему-то запомнил). Это версия для зп была, но с таким же названием для остальных частей тоже был. Сам мод добавлял артов всяких, пушек и прочих плюшек как и миллиард других модов. Из запомнившегося - в зп был старт возле лесопилки, местами было много мин и на старом месте спавна гигант гулял. А еще у создателей было желание сралкер 2 на минималках запилить, что они и пообещали. Может знает кто что по этому поводу, получилось?
>>26045737 Сам-то играл, или тебе Мойша по телефону напел? В бомжариуме намного больший пиздец. Там тебе и радон, и vhs2, и всякая чисто специальная и выставочная йоба, вроде аш-12, а545 и 9а91. Неостеды, джекхаммер, которого в мире две штуки, барреты - все продумано, хули.
>>26046483 Анимации перезарядки что у форта, что у тоза какие-то неестественные. У форта слишком плавная, а у тоза она какая-то рваная-роботизированная что ли.
Откуда в Зоне столько тушёнки? По описанию, с продовольственного склада. Где он находится и кто его курирует? Там же сверхприбыли, небось огромные мужики с РП-74 стоят и следят.
>>26046878 С хлебом тоже очень сложно. Кто-то может выпекать батоны на территории Зоны, при этом огромными партиями, чтобы обеспечить всех торгашей. Какой-то серьёзной пекарни я не видел. Может, используют артефакты?
Ещё и на энергетическом напитке маркировка интересная. Вроде и Non-Stop, но вроде и S.T.A.L.K.E.R. Не гонят ли эту бурду в центре Зоны? Или ЧП Савенко в промышленных масштабах закупает?
>>26046929 Как готовят хлеб в Зоне, ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса. Берется мука, она не смешивается с водой, добавлять воду — это не про Плотей. Берём эту муку, вываливаем его в пасть плотям и начинаем мешать. Добавляем в муку огромное количество водки, бинтов, артефактов! Для вязкости, собачий кал сверху. Все это мешается до дыма. Потом снимается с плоти и остужается в Воронке. Потом мы заносим смесь и щедро полив энергетиком начинаем есть. При этом едим с консервной банки шкрябая по ней ложкой. Едим и приговариваем полушепотом АЙ МЛЯ. При этом у нас на лбу аж пот выступает. Любезно предлагаем новичкам в лагере, но они чаще всего отказываются. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что монолит от реактора отклеивается.
>>26046483 А что будет если соединить моды, которые добавляют оружие из таркова и сурвариума? Это же будет лучшая оружейка вообще. И калслингре будет ненужОн.
Мусорщики оценивают качество графона по количеству обосранных текстур. Чем обосранее текстуры - тем лучше графон, А ЕЩЕ ИГРАТЬ АТМОСФЕРНЕЕ ВОТ ПРЯМА АТМАСФЕРА ЗАБРОШЫНАСТИ СТРАШНА УМЕРЕТТ ВАПЩЕ И РИАЛИЗМ ТАКОЙ ВОТ ПРЯМ ВАПЩЕ ПАНИМАЮ ЗОНА А НЕ ЗИЛЕНЫЙ КУРОРТ КАК НЫНЧИ В МОДАХ ЛЮБЯТ ДЕЛОТЬ
>>26047722 >кукарекает что графон ни нужон т.к. ни тянет комп >называет кого-то нищуком Я со своей gtx 1080 ссу тебе на голову, чмоха. Завидуй успешным и продолжать верить что графон не важен, нищенка
>>26047777 Только бомжи и дрочат на графон, так как не могут себе позволить. А норм пацаны уже давно насмотрелись, повыключали говноэффекты чтобы играть не мешало и сидят проигрывают с нищеграфонодебилов.
>пьешь такой чай, лампово шароебясь по пустому кладбищу техники и отстреливаясь от ебучих собак из своего поломанного АКСУ, снятого с тела убитого долбоеба в спортивках >и вдруг захотел поссать Ну серьезно, зачем люди пьют воду если потом ссут ей, слегка переработанной?
>>26049579 Причём тут мизери? Графон неестественный блять. Запустите оригинальный ЗП с абсолют начиром на максималках - вот вам норм цветогамма. В лост альфе тоже впринципе норм, дни яркие, ночи чёрные
В OLR действительно лучшая цветовая гамма. Сделать меньше пересветов на динамическом освещение, добавить такие очевидные вещи как God Rays, SSAO, тесселяция и т.д для улучшения качества картинки и повышения реалистичности. И никакие мерзкие подделия рейнфорда не сравнятся с таким шедевром.
>>26049814 > Как же хорошо что ТЧ вышел таким какой он вышел в 2007-м. Белды это такая срань, шо пиздец Срань это ТЧ где хотели сделать открытый и живой мир, а сделали пострелушку с квестами в стиле «подай-принеси». Динамическое освещение в ТЧ мыльное что пиздец.
>>26049921 Я купил за 90к. Acer Predator X34. Так-то у меня компромиссный вариант, и 2к разрешение и 100 герц. Ну а если выбирать между 4к и 144 герц, то конечно 144 герц.
>>26049994 OLR очень самобытный и противоречивый мод, оттого у него и сверх-фанатичные фанаты, и хейтеры которые сталкер воспринимают по другому (лагерь сталкеров на каждом шагу, перестрелки аля чечня на кордоне, 50 видов еды, тонны хлама в игре) нейтральных как таковых не встречал
>>26050019 Как будто нам было мало котопидора. Теперь еще неполноценный аутист с обоссаным монитором. Сталкеротред стремительно деградирует в дотатред. Пиздос. Проебали
>>26050067 Ну зайди в кок за Монолит и представь, что ты ВСУшник и обороняешь Донецкий аэропорт в виде ЧАЭС и Верховную Раду в виде варлабы. Кругом лезут сепаратюги и армия РФ, из друзей только зомбированные, а контролеры - это клоны Путина.
ТСС это в первую очередь та самая мрачная и дождливая погода, которую можно лицезреть в билде 1935. Но ебучие васяны, которые ставят перед собой задачу вернуть ТСС, так не считают. Для них ТСС это ебучие красные завесты, пересветы и закаты от которых уже блевать тянет, ну и впридачу пихают кислотную зелёную траву. (нассал скавенджеру на ебало) Вот таким ДОЛЖЕН выглядеть ТСС, я конкретно про погоду и цветовую гамму, естественно текстуры и модельки нужно выводить на новый уровень: https://youtu.be/C1qPMjXQ2Rk Вот таким НЕ ДОЛЖЕН выглядеть ТСС, блевать охота просто: https://youtu.be/kGGrsb5WSxw https://youtu.be/-XV_PO94VaQ Эта блядская «краснинка» ассоциируется с поздними билдами, чей серийный номер начинается с цифры - 2. Тоесть 2008, 2205, 2232 и т.д. Тут сталкер полностью паршивится и та самая ламповая билдовская атмосфера уходит куда то в небытие.
>>26050194 >>26050193 Всё ещё не такой идиотский бэк, как у UHSF. > UHSF (Объединенный Венгерский Сталкеровский Форум) - группировка, ответственная за аварию на ЧАЭС 26 апреля 1986 года.
>>26050199 >>26050209 Школотрон продолжает уныло троллить и в каждом детектить своего обидчика. Если б котопидор не был дауном не способным накачать скринов в другом разрешении, то я бы подумал что это он и есть, но маскируется
Есть мнение, что Тот Самый Сталкер это КоК. 1) Большая зона 2) Дождливая погода аз атмосфира 3) Отсутствие хуевого сюжета про охоту на самого себя, единственная мотивация игрока - исследование аномалек ради бабла
>>26050176 1935 показывает то, какой и должна быть атмосфера сталкера. Жуткий эмбиент и мрачная погода создают неповторимую атмосферу, жаль всякие считают что тсс это «бельды, текстурачки дветыщичетвертаго года, недаработки» и т.д
>>26050237 > движок зп > рендер зп > цветогамма зп > перенаселённость зоны > перестрелки на каждом шагу В ЗП уже совсем другая атмосфера, и воспринимается как другая игра. Не спорю, хорошая атмосфера направленная на эксплоринг игрового мира. Но с точки зрения графики никакой это не ТСС.
>>26050353 >>26050352 Не, я про традиционную, православную. Если учесть, что большинство сталкеров - это различные работяги на подработке, явно кто-то должен был озаботиться религиозным вопросом. А бандиты то вообще поголовно и в Христа веруют, и цепи золотые носят.
>>26050176 Для труЪ олдфагов самая правильная и единственная Атмосфера с большой буквы А была в 1096 билде ескейпа. Всё что позже - поделки с кислотной травой. https://youtu.be/DfvfMchE6c4
>>26050386 Тоже, как вариант. Просто с учётом того, что средний сталкер - это что-то вроде Мастера из ТЧ (...В прошлом слесарь с завода «ХолодМаш»...), кто-то явно бы озаботился проблемой веры. Да что там, книжки бы с собой таскали. >>26050389 Священников и монахов с озвучкой из Сэма, ага.
Смотрите, примерно как это работает. Сталкер совершает намаз, время замедляется. Если кто-то стоит рядом (даже монолитовец или бандит), они могут перейти в Истинную веру и тоже начать совершать намаз.
>>26050616 пацаны задумайтесь над одним петух самое гордое создание два петуха не уживаются в одном курятнике а вот 10 боров спокойно могут совокупляться с одной свиньей подумайте об этом лучше быть петухом чем свиньей
>>26050797 >Гамма хуйня, костюмы васянские Потому что переснимали, первый вариант фильма проебал то ли оператор промыв плёнку не тем составом, то ли сам Тарковский, не желая завершать то что его заставили снимать, он потом подозрительно легко Стругацким на шею сел и заставил написать другой Сталкер. В итоге пришлось экономить на всём, задействовать чёрно-белую плёнку, собаку и почти не показывать Зону, но даже в таких условиях Тарковскому создать атмосферу (во многом спасибо Артемьеву - это же надо было написать постапокалиптический эмбиент в совке до Чернобыля - совершенно несвоевременно и потому гениально), при том что пугаться особо нечего - ну не пристрелят же ГГ в начале фильма.
>>26051339 >даже в таких условиях Тарковскому удалось создать атмосферу fix И актёры хорошие, опять таки совершенно нетипичные роли для совка 1979-го - депрессняк в советском кино был позже, после отмены цензуры.
Досмотрел долг феласофея васяна, что тут можно сказать, какой же хуёвый сюжет, вот прям видно, что аффтар эдакий мужик за 40, что любит военную тайну по рентв, голливудские кинчики из 80-х и хуёвые же книжки типа говна про Хемуля, моды один другого хуже и просто этанол мега васянского уебанского сюжета. Короче, надо проходить упавшую пизду, охуевать от всего этого, от чужих, инопланетян, нун-чаков с найроби и фошиздафф, мда, сюжет достойный военной тайны.
А вообще, думаю, в последнем сталкере будет массовый кроссовер персонажей, напихают туда корпорацию амбрела из резика, персонажей из лефт 4 дед, чужого, хищника, фоситав из каловдюти, Фримена и альянскомбайны, накидают батя-рока от которого прутся сельские старпёры давно проебавшие все полимеры, ну там дип пёрпл, говналика, что там ещё любят говнари, ария конечно же, просто любимая группа всех говноедов. Вот намешают это всё и ведь найдутся любители подобного, будут нахваливать, защищать в интернете не жалея пукана. Хотя, могу и ошибаться, вдруг мод выйдет неплохим, а рок-бар окажется фейком или стёбом над деградантской культурой говнарей и даже сюжет будет без инопланетян, а нам прямым текстом скажут, что ГГ давно в дурке и всё это бред его воспалённого сознания, но вряд ли, вероятность этого крайне мала.
>>26050343 Блядь. А ведь вполне вменяемая идея за овердохуя тредов. Запилить модельку батьки-попа, чтобы слегка двинутый был, типа Лонгина из ДалекоРыдатьДля. Диалогов с церковным говорком напейсать. И цикличные задания были бы к месту. Так мол и так, неподалёку, сын мой, обосновались ада исчадия, кровососами кликуемые. Обрушь же меч и пламя на сих отродий Сатаны и получи 1 бинт 2 хлеб. Ну и пару сюжетных заданий, на тему украденного беспредельщиками церковного вина там, или хотя бы просто перестрелять бандосов. Хорошая идея, ящитаю.
Как же хочется побегать по родному кордончику, пострелять по кабанчикам, потаскать артефакты Сидору, повоевать с бандосами... И ВСЁ ЭТО С ДРУЗЬЯМИ НА СЕРВАКИ
СУКА КОГДА РОХ ЗАЕБАЛИ ДЕЗИНФОРМИРОВАТЬ ПРО ТО ЧТО ОНИ ГОД НИХУЯ НЕ ДЕЛАЛИ СУКА БОМБИТ ХОЧУ ХОЧУ РОХ
https://youtu.be/ImvvogsB_ng > в столкере главное сюжет > и графен > в столкере > survival horror с элементами рпг которое подразумевает свободное изучение зИны и выживание, линейный сюжет тут нахуй не всрался
> рох хуйня а вот редух от какого то жидо еврея ето дааа
> если ютубе закроют буду на заводе пахать ну а хуле нам ВИДЕОБЛОГЕРАМ В целом, большего я не ожидал от кликбейтного пидора
Здорова сталканы. Поставил r6 с ливинг леджендс и леджендс ретурнс. Теперь радиальные квесты типа сбегай убей/принеси выглядят как scientist_fetch_r1 и тому подобное говно.
>Андрей Миронович Подубинский (укр. Андрій Миронович Подубинський; 12 января 1944, Стрый — 23 марта 2018) >Андрей Подубинский озвучивал персонажа Сидоровича из серии игр S.T.A.L.K.E.R.
>>26054236 Он вроде не религиозен. Суть же не в максимально религиозных праведниках, а в простых работягах, которые после вылазки в какую-нибудь дырень вроде агропромовского коллектора у костра молятся в тряпочку за спасение души и этого места.
Объёмный свет фонаря и звук его включения, намокание худа, косой дождь, экранные лучи из ОГСЕ, сглаживание FXAA и другие приятные мелочи, которые были добавлены в движок. Обновление не за горами. A.R.E.A. https://www.youtube.com/watch?v=o33DNQUpYdQ
Привет, сталкерье, Есть какие-нибудь подвижки в сторону заполнения КОКа интересными квестами? Или кроме генерируемого принеси-подайства так нихуя и нет?
Ток понял что Свобода - это Украина которая рвется в западный мир, веселые ребята и четкие НАТОвские стволы а Долг - это Раха, полный тоталитаризм, совковые стволы и желание всем насрать (убить зону)
>>26054410 Харизматичные шизики нужны. Просто нужно их делать актёрами второго, третьего плана. Зона, со своей мистикой, особой атмосферой, мрачностью и сталкерскими суевериями подходит как нельзя лучше для таких персонажей.
>>26056586 Да там такой хардкор, сильнее припекало от КоМов всяких с их нелогичностями и багами. А это больше похоже на игры в жанре квест. Много запоминаешь, много читаешь, много просчитываешь наперёд, к каждой ходке отдельный подход. После нлс другие моды не заходят почему-то.
>>26058946 Мало того, эти чмохи ещё не стесняются здесь рекламировать свои всратые конфы, когда всем, кто здесь обитает не первую неделю, известно, что все вменяемые и разумные люди сидят в конфе олфагов, где нет ни рака ни щитпостинга
>>26059710 Я-то думал что ты просто проткнутый, а ты оказывается проткнутый насквозь. Прикинь, тебе хуй зашёл в жопу, а выскочил из-зо рта. Пиздец, не отвечай больше мне, фу.
>>26059738 Прямо сейчас пишу тебе с новейшего макбука, лёжа на террасе своей хоть и скромной, но виллы на Филиппинах. Попиваю пина-коладу, а на ужин меня ожидает вкуснейший омар в сливочно-грибном соусе и ризотто. И кончено я буду запивать это великолепным Шато петрюс. А ты и дальше продолжай изливаться дерьмецом, опущенец.
>>26059766 Эти фантазии проткнутого меня не колыша. Ты проткнут, а это на всю жизнь. Допустим что ты сейчас отсасываешь балтику 9 на пропёрженом кресле своего отца, допустим. Даже допустим что сейчас сидишь за компом 10 летней давности и толстым монитором твоей бабушки. Но это не отменяет того факта что ты проткнут. ПРОТКНУТ, ты понимаешь?
>>26059829 Даже не читал эту волну плаксивых проекций. Лучше расскажу как я провёл этот день: проснулся, на бранче я съел сандвич, маффин, панкейк, пару митболлов и выпил смуззи, беседуя с модным данди. После чего я решил устроить кофе-брейк, зашёл в Старбакс, заказал себе дабл пампкин спайс баттерскотч макиатто, встал на свой хаверборд, и поехал в барбершоп. А вечером ко-фаундеры из старт-апа пригласили меня на коктейль-пати в лофт-оупенспейс-антикафе, где мы обсудили последние тренды в области аудита консалтинговых компаний
>>26059895 Говна поел? Молодец. А теперь закуси ТЧ-шкой и больше не прикасайся со своим малозначимым для окружающих мнением к лучшему мужскому экшн-шутер боевику.
>>26059958 Не забудь от выброса спрятаться после перехода . Да, кстати, если решишь ЦЗ выполнить то тоже прячься от выброса. Ну еще кабанчиком бля побежал флехи искать чтобы твой горохострел имбовал на точках с бесконечным спавном врагов раз в 20 секунд. Кроме святых балот конечно, кроме лучеблядского годрейса там геймплей не завезли, васяны от пыс даже не смогли в канон и придумали свой маня-реборн, потом конечно по канону обосрались. Но главное то война группировок. Опять скриптовые бандиты наебнули на бабки, даже йога не помог, ну что, омежкина корзинка это твоя судьба.
>>26060065 Мне похуй на твои контр-вскукареки, мне главное понаблюдать за боем бомжей-одиночек и быдла с применением кавер-смартов, чтобы одновременно играла охуительная динамическая музыка от божественного Омельчука.
>>26060132 Я что-то не видел обновленных смартов в кокенции. Уот как раз в сборочке демосфена новая система динамических каверов появится, тогда и обкончаю себя
А что, неплохой такой сюжет, я думал совсем говнище будет, то есть с одной стороны лютая бредятина и вагон нелогичностей, с другой стороны ненапряжный такой школосюжет под пивком, бегай себе и бегай. Но минусов много, в частности: Абсолютно уебанский геймплей, большую часть времени бегаем по пустым локациям, где уныло раскидан ванильный лут и ванильные же монстры, есть же блин мод зона поражения, там почти то же самое, но орды мутантов + всякие коты и изломы, которых не было в оригинале, тут можно было бы так же сделать, хоть немного разбавило бы беготню, а поскольку ГГ тут не инвалид Мочённый из NLC, то всегда можно сбежать от вражин, как и в зоне поражения, собсно. Потом, графон, какое-то аффтарское видение, но получилось говно, 24 часа висит одна и та же погода на всех локациях, причём всратая погода, эти облитые ссаниной руки и темновато малость, ни тебе тумана, дождя, грозы, закатов и рассветов, уныние короче, видение аффтаров. Пушки, они тут весьма как земля, арсенал мод вперемешку с ванилью, короче страйкбольная параша с быстрым износом и всратыми визуалами, вишенка на торте — звуки выстрелов взятые прямиком из второго каловдюти. Такое себе оружие, хотя не совсем минус, стрелять тут особо не в кого Диалоги и JJ так бы не поступил, упорость всего и вся, персонажи — самый жирный минус мода, диалоги прям отдают голливудскими боевиками 80-х с Арни, где он ещё говорит "вронг" и всё такое, но голоса Арни нет, поэтому читаем всратые диалоги. И подобные персонажи, блядь, тут просто фейспалм, какой-то петушок в очках Профессора из первого ведьмука корчит из себя дохуя крутого, перманентная ночь в зоне, а он в чёрных очках, в зоне, в плаще, пиздос короче. Хотя даже не удивляюсь, мод про голливудских супергероев с сюжетом уровня марвелопараши или диси, у каждого пидора по сверхспособности, каждому пидору по сверхвсратости.
Монахи на болотах, тут нам говорят зона плотно под замком, никого не впускают и не выпускают, тут на болотах банда монахов с калашами наперевес, которые восстанавливают часовню. В зоне. Видать, рассчитывают на большой приход от местных грибов, кабаны и кровососы вряд ли заинтересуются религией. Таких вещей тут немало, но всё же мод неплохой, можно разок пробежаться, но лучше конеш посмотреть на ютубе, вот прям идеальный мод для ютуба, геймплей такой хуёвый, что играть вообще неинтересно, да и задания состоят преимущественно из "прийди на точку, поговори с персонажем", но смотреть интересно, интригует даже.
Вот в баре прикольный момент, правда я уже давно заспойлерил, поэтому эффекта внезапности не было, но в целом годно. Приходишь такой в бар, тут всё как всегда, кругом понимаешь запустение, а тут сталкеры анекдоты травят, кто-то на гитаре играет, кто-то про ходку рассказывает, в баре музыка играет, офигеваешь от этого, говоришь с Барменом и тут всё пропадает, вместо музыки какой-то белый шум, свет погас, никого нет, кроме чувака с лицом Крота, всё это был приходи джейджея, который бы так не поступил. Кстати, железномордому можно продать что-нибудь, забавный баг. Такие вот моменты вытягивают мод из бездны совсем уж лютого уныния, но по большей части придётся бродить по пустым локациям
>>26061163 Классно писать пасту о куске говна, котопидр? Давай ты там ещё на реборн напиши, похвали его за хорошую подачу сюжета и неповторимую атмосферу.
Пиздец, пацаны. Неделю держался, уже и эквип топовый набрал, и прокачал, и ходил только по ночам с дальнобойным тихим оружием. На 100% осторожно лазил. Но нет, нашел меня подзалупный бандит, разжившийся откуда-то крутым дробашом и найтвиженом. Бляять, это реально билет в один конец, на что я рассчитывал.
>>26061572 >>26061585 >>26061593 Конфоопущенный школотрон, ты всё никак не уймёшься? Оно и понятно, нужно же вылить всю злобу на жизнь хоть на кого-то, тем самым заполучив небольшое облегчение и заодно морально настроиться к очередным порциям унижений в новый учебный день
>>26020446 Тащемта этот триссофаг прав, в фотографе действительно не чувствуется что разговариваешь с людьми, потому что живые люди так не разговаривают. Когда каждый мимопетрович изъясняется так, как будто имеет за плечами докторскую по лингвистике, это ломает иммерсию похлеще тени джокера ужаса.
>>26064579 >>26064592 Нет же, в оригинале так было написано, поэтому так и надо оставить, даже если грамматически это неверно. Это как enought в пятых героях.
>>26064650 Да, но она нормально смотрится только в белдах и билдоёбских модах https://youtu.be/JbqQCzgBWbU https://youtu.be/lJO2me3CI3g Есть ещё две версии билдо-свалки, из 1472-1935 и 1994-2205, во второй версии добавили кладбище техники, причём куда больше чем в оригинале. Также в диздоках свалка немного по другому описывалось, там должны быть какие-то неглубокие тоннели, остова машин возле мусорных куч, какой-то блокпост долга в середине локации.
Сталканы, играю кок свастона + млр, не могу найти настройку выпадения оптики, заебало уже - столько говна перебил, а оптики ни у кого нет. Отвратительно.
>>26065394 Вот таким умникам с философскими вопросами неплохо бы хоть раз в жизни по ебалу дать. Нравится человеку. Тебя так ебет то, что кому-то нравится то, что не нравится тебе?
Vasyan Legend Returds Это норм что после нахождения ножа Греха у меня начали складироваться внутренние органы, которые вырезаются у трупов даже если в качестве основного ножа стоит мой собственный? И да, че делать с внутренними органами? Грех ко мне враждебен, я не знаю как я смогу обменять у них органы на снарягу.
>>26065728 >Хрюканье как хохол с /po/раши про питуна и пидорашек. >Ебические маняфантазии на тему свалкер 2 >Сбор 13 кк на свое говнище >Перевод постов (через гугл транслате) на японский и английский думая что его кал всерьез кому-то интересен. Это же ЭПИК КОМБО
>>26065344 Да причём тут ца, я просил помощи, я не стал перебирать тонны модов, поставил что проще. А сосачеры как всегда начали рассусоливать. >>26065376 А что не так?
>>26065616 Это что вообще такое было то? Сука. СУКА уже горит БЛЯДЬ НЕ МОГУ почему БЛЯДЬ у каждого ДОЛБОЁБА в СНГ что пилит моды к каким-либо играм тут же вырабатывается ЧСВ уровня озонового слоя. С чем это связано вообще? Я не понимаю просто блядь уже. Сука да ёбаный в рот заходишь на нексус хулиард модов 4к+свистелки перделки+квесты+любая хуйня. Любому автору напиши чьими модами пользуешься что-нибудь подправить или пофиксить всё обсудят с тобой и если всё хорошо даже добавят, всё бесплатно, даже спасибо скажут. Заходишь в СНГ помойку и тут же со всех углов Я ЕБУ ТВОИ ПРИНЦИПЫ В ПРИНЦИПЕ, ХАВАЙ ЧТО ДАЮТ, ЗАВАЛИ ЕБАЛО ПОКА ПЕРМАЧ НЕ ПОЛУЧИЛ, НАХУЙ ИДИ СО СВОИМИ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ Я ТАК ВИЖУ, ТЫ СУКА МНЕ ДЕНЕГ ЗАПЛАТИЛ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОБСУЖДАТЬ?, Я ТРИПЛЭЙ РАЗРАБОТЧИК А ВЫ ПРОСТО УЁБКИ С НИЖНЕГО, ДЕНЬГИ МОИ ГДЕ БЛЯДЬ? НЕ БУДЕТ ФИКСОВ ПОКА ДЕНЕГ НЕ ПОЛУЧУ Я вот порой накатываю сталкер и готику и что в одном что в другом случае одно блядь и тоже. Где они блядь в РФ нашли триплей разработчиков, моделеров,аниматоров,левел дизайнеров и прочих которые получают по 100к$ где они блядь вообще в РФ нашли хоть одну ААА игру? Что это за игра блядь такая? Что блядь вообще у этих дегенератов ебаных в голове происходит?
>>26065954 Просто вспомнил, как почитывал комментарии под роликами с ОП (от разработчиков), так там парни бугуртили от того, что НУ ЧЕГО ТАК ДОЛГО НИКОМУ ВАШ МОД НЕ НУЖЕН БУДЕТ. Парни то стараются, озвучку делают и парады Монолита, к тому же без оплаты.
>>26066013 Это целый мир со своей рандомной экосистемой. >>26065991 Это же традиционно для модмейкеров. Следующей стадией будет "Сталкер - говно ебаное, мы теперь делаем самостоятельный проект, который будет заимствовать оттуда 99%, это новый продукт и нам нужны ультрадонаты, активнее".
>>26065991 >моделеров,аниматоров,левел дизайнеров и прочих которые получают по 100к$ Возьмем период разработки, где будут нужны тридешники, условно в три года - получается всего 2.7к долларов в месяц только лишь на триде, и это просто пиздец как мало. Условно говоря, этого хватит на двух нормальных артистов и одного джуна, да и то далеко не каждый подпишется въебывать за минималку на рынке. Этого даже теоретически не хватит для того, чтобы запилить полноценную игру.
>>26066099 Ну если бы речь шла именно про игры то на современный 3А проект нужно от 40кк$ и 5 лет в студии средней руки, в хорошей 60кк$ и 3 года в среднем так. А тут полоумный хохол себе минимум 250к$ бросит на МОД с продюсерами и пиар менеджерами сука не могу смешно пиздец
>>26066200 Да он поехавший просто, и в теме даже минимально не разбирается. Просто рандомный дядя сирожа с лесопилки, который решил, что он все знает лучше других.
Чот мне кажется, школьников на акопро пидорнулей с обсуждением любимых ютуберов, так они прибежали сюда обсуждать говно ютуберов. Пиздец, новое днище в треде.
>>26066297 Нужно набить репутацию 100 в Зоне, чтобы сподвигнуть сталкеров на отделение. Затем выдержать пару волн военных, объявить о создании собственной республики и начать впускать иммигрантов.
>>26066365 >На что можно поменять скалы? убрать их нахуй, оставив дорогу и ЖД. между фермой и северной частью карты сделать большие катакомбы/туннели, поселить в них греховцев
>>26067004 Нет концепции и сюжета, которые бы удовлетворили ожидания аудитории от игры. Она провалится. Лет шесть назад может и можно было выпустить что-то спустя рукава, но не теперь.
>>26067035 >Я думаю старые челики с Восток геймс помогут А нахуй им это надо? Они съебали пилить сюрвач и теперь уже ПУБГ с аномалиями, а не чтобы потом к Григе вернуться.
Ананасы чёт сидел репу чесал и вспомнил. Я 21 лвл и застал ещё комп клубы, так вот тогда я не умел играть, но запускал сталкер, смотрел эту ебаную заставку с Сидоровичем и бегал по ДН, однако ДН была совсем другая, от бункера сидора можно было вроде вверх уйти. Я в билды получается ебашил?
>>26067419 В млр Петренко тренирует бойцов долга. Выходит из своей конуры, собирает ближайших оболтусов и они отжимаются перед ним. Часто попадаются ребята в экзоскелетах и всё это действо начинает выглядеть глупо.
А вот если подумать логически, то Копетан - это самый достойный претендент на пост лидера Долга в случае смерти Воронина. Посудите сам. 1. Новейшие разработки, вроде золотого калаша, попадают не абы куда - а в Долг. С появлением Копетана технический уровень Долга поднялся до небывалых высот и на текущий момент способен противостоять даже Монолиту. 2. Отряды, сформированные Копетаном, состоят строго из надёжных профессионалов, которые проходили службу в войсках. Следовательно, уровень подготовки в таких отрядах очень высок и может спокойно противостоять даже многочисленным врагам. 3. Одиночки и даже мутанты поставлены под ружьё - что очень сильно увеличивает боеспособность Долга, а так же сокращает количество потенциальных врагов. 4. Грамотная система контр-шпионажа позволяет вычислять врагов практически мгновенно - так были пойманы мутанты, расхищавшие продуктовые запасы Долга и грамотно отражена атака монолитовцев с помощью Осведомителя. 5. Вооружённый нейтралитет со Свободой, способный перерасти в выгодное сотрудничество. 6. Высокий боевой дух за счёт множества ободряющих мероприятий - и даже свадеб! 7. Большие связи на верхах - например, способность договориться о ядерном ударе с вышестоящими инстанциями. 8. Сломанный ебасос у Витька.
>>26068525 таки вот у меня на мышке забинджены только фонарик пнв и смена режима стрельбы инвентарь л.альт карта на z детектор c уже несколько лет так, хз, вроде удобно
>>26069368 А мне вот реально Сяка жалко, его хуесосят просто так ёбаные дети. Он почти в одиночку пилил свой мод (NLC) и это просто ахуенный мод я вам скажу
>>26069491 >Он почти в одиночку пилил свой мод (NLC) Хуясе новости. Да у него больше десятка человек было, пусть и не каждый момент разработки. Почти на весь последний год он съебал, и мод допиливала команда.
А бандиты-то шарящие, Гоша Рубчинский, все дела. Энивей, я не понял с этим железномордым, он вообще везде может ходить, но нафиг ему тогда отключение барьера? Почему барьер только на двух с половиной локациях, по крайней мере я видел только на билдовском янтаре, на дикой территории, в баре и на билдовской свалке, на остальных территориях барьера нет, при этом очень странно, типа для проникновения через барьер нужен инвертор, который сломался после перемещения из янтаря в билдовский янтарь, но дальше можно спокойно ходить туда-сюда через барьер. А первый раз железномордого встречаем в х-16, хотя это территория до барьера, то есть выходит железномордому глубоко пофиг на барьер или барьер на самом деле повсюду, просто его не везде видно. В общем, пока что не врубился сути этого барьера, но главное чтоб болотник не курили и руду добывали, вот.
Памахите, спасите, схороните.Скачал КоК стасяна, при загрузке игры все нормально, шкала загрузки работает.Потом экран замирает и когда уже понимаю, что это все жму клавиши. Жму, слышу звуки, нажимаю пробел и персонаж прыгает.Какого хуя загрузочный экран не уходит?
>>26072673 Неплохие шпалеры, только у маузера кривая перезарядка да ещё и съёмный магазин вместо православной обоймы, а у револьвера не вращается барабан и это весьма хреново выглядит. Зато мп40, шмайсер и ппш вполне норм, ППС в принципе тоже сойдёт, но анимация раскладывания приклада просто отстой, томмиган с коллиматором всё же лучше того безколлиматорного. Это путь человека? >>26072723 Тайные тропы 2, охуевал какую же кривую хуйню впаривают в баре, хотя бизон неплох, но всё остальное кровь из глаз. И главное, в фотографе почти всё оставили, даже кривой маршалл-12, который ещё и криво заспавнили, а зря, многовато мусора получилось.
>>26073178 А в готике возвращение такого навалом, вся суть в том, что это фанатские моды от коммьюнити, что-то сделанное на чистом энтузиазме без корыстных целей, поэтому и качество может быть разным. К слову, kingfriday норм анимации делал, сейчас любой пак оружия использует именно его анимации ножа, а в ОП-2 большинство стволов на его анимациях, так что всё относительно
>>26073246 НИЧИВО НЕ ДАЛЖНЫ ПАТРИБЛЯДИ В РАБОТАХ ОТ ФАНАТОВ ДЛЯ ФАНАТОВ ВАМ НИКТО НЕ ОБЯЗАН ДЕЛАТЬ ЧТО-ТО КАЧИСТВЕНА УБЕЙ МИНЯ ЗАЙМИ МОЁ МЕСТО И СДЕЛАЙ ЛУШЕ
Вы будете смеяться, но главное в сталкире это графоуни. Не, реально, даже сами разрабы сказали, что отличительная особенности сралкера это его продвинутый движок, способный выдавать фотореалистичную картинку. Чем чёрт не шутит, надо просто брать и юзать апишник со всякими саншафтами и реальными супермягкими тенями под 16к пикселей. Другого не дано, лучше уже не будет. А рассуждения а-ля у нас тут есть и сюжет, и геймплей стоит выбросить на вонючую помойку. Настолько обрыгло это кондовое снобство.
Накатывал и играл в разные сборочки КоМ-а. АРЕА - Визуально самая красивая, наверно. Способна выдавать очень хорошие пейзажи, однако с балансом и квестами какие-то жуткие косяки: то тебе квест без указателей выдают, то сраный котелок для готовки собачьего мяса за 60,000 пытаются впарить. Плюс к этому совершенно убогий лаунчер, гораздо проще было встроить банальный менеджер модов, но разрабы решили выпендриться. Потенциал какой-то есть, но нужно дорабатывать. Last Day - багованое говно, вылетает безлоговым вылетом на каждом шагу, при этом еще позиционирует себя как продолжение CoM. Или я что-то делаю не так, или автор - безголовый васян, который понапихал всего-всего-всего, что только влезло, а баланс и стабильность добавить забыл. Breathing of Zone - пока выглядит неплохо, ни одного бага или вылета не встретил, буду дальше смотреть. Думаю плюнуть и накатить просто обычный CoM, сверху немного правок и оружейный пак, и аутировать. Что-то мне кажется, что это будет смотреться гораздо лучше всего вышеуказанного. Хотя сборки выше подкупают тем, что там добавляют новые локации, квесты, и так далее. Чувствую, будто что-то потеряю от того, что накачу чистый КоМ. А обычный КоК (Ту же сборку стасона) мне чего-то стремно накатывать. Если в КоМ-е интерес может сохранять хотя бы сложность заработка денег, то как обстоят дела с этим в КоК-е?
>>26072673 >>26072662 Блин, я когда в сосничестве в сталкер начал играть, то мне казалось, что перезарядка оружия и в реальности так должна выглядеть. Я еще когда играл с разными автоматами-пистолетами и прочим, имитировал именно перезарядку оружия из сталкера - мне казалось, что реально можно с такой же скоростью, как в игре, перезаряжать калаш и так далее. Как же я обосрался, когда мне в руки макет калаша как-то попал. На меня родители смотрели как на ебанутого и запретили играть потом на месяц.
>>26074196 А хули тут спорить то? Грофон и отмосфера. Ну худо-бедно кривой олайф, позволяющий подобие полуживой песочницы, без него всё таки тоже ничего не было бы.
>>26074665 > Breathing of Zone > пока выглядит неплохо О, не видел этой васянки, ну-ка глянем..
> 29. Восстановлена миникарта, но без возможности видеть на ней противников > 27. Точечный прицел > 15. Мусорные артефакты определяются детекторами > 30. Восстановлены значки ремонта, кровотечения и радиации > 31. Восстановлено отображение количества патронов на худе зачем.жпг
> 25. Открыть все переходы в меню настроек теперь нельзя (ищите способы сами) Усложнение геймплея в стиле модов десятилетней давности, особенно приписка в скобках.
> 23. Отключено спавн-меню (это Misery, играйте честно, чувствуйте хардкор) > 35. В ставке на арене "Долговец против группы зомби" уменьшено количество зомби, так как долговец всегда проигрывал Чувствуйте хардкор читерного фарма на ставках, ссука.
> 66. Восстановил "Компасс" в Рыжем Лесу (добавил охрану из 1 контроллёра, бюрера и толпы зомби) Ну, хорошо, что не из когтей смерти, леопардовых кабанов и ядерных медведей мутантов.
> 78. Адаптировал сюжетный мод с девушкой "История Хип" Интересно, пиздец. Всё равно нашему меченному не обломится с ней.
>>26075403 Пошёл нахуй, столкир не об этом. Он об завывании ветра в проводах мёртвых высоковольтных линий а не об недомузыкальных высерах всяких ноунеймов.
>>26075444 Типичный васянер со своим видинием. Еще опровергни слова разработчиков насчет увеличения атмосферы на 200% после того, как Музи склепал для них amb_01 и последущие эмбиенты
>>26075396 Скажу по секрету, тени полностью динамичные от любого источника света, например, можешь сделать свечение артефактов в ТЧ и от этого света будут тени.
Прошёл таки упавшую звезду, мод держался почти ровно до середины игры, потом начинается васянский треш. Много дыр в сюжете, много проблем с мелочами, типа ты сидишь в тюрячке из которой можно спокойно выйти, тут начинается "катсцена", облёт камеры, из ниоткуда в здании появляются выродки (чот стойкая ассоциация с обитаемым островов) и ГГ внезапно оказывается на улице, а так же все долгари, кроме полковника карцера. Или как его там, дурацкие никнеймы Васянов. Такие моменты конеш та ещё хуйня. Из подобного, надо тайного проследить за Толиком Немцем, для этого просто поднимаемся на верхний этаж и опять же из ниоткуда появляются бандиты из банды Бормана, то есть понятно что можно сказать типа ГГ там упал в солому и выключил ПДА, поэтому бандиты его не заметили, но на деле сидит ГГ, из ниоткуда появляются бандиты, не зашли через дверь, а появились из ниоткуда, а потом ГГ "тайно" вышел и никто не заметил его. Много условностей, плохо с мелочами. Потом, экшон, он тут просто ненормированный, то бегали по пустым локациям минимум врагов одни мутанты, то начинается лютое мясо из ниоткуда сыпят одинаковые враги с одинаковым вооружением, вообще жирный проёб мода, не сбалансировано вообще, в саркофаге 68 врагов и забирают всю снарягу, вообще лютый рак, такое говнище нереальное. Но в целом. пройти можно, но лучше всё же на ютубе
>>26077014 Не вижу тут противоречий, на графон только бомжи и дрочат. Нищуки мечтают обмазать решейдами, енб, поставить 4к текстурки цвета мизери и выкрутить гамму в ноль. Иногда сердобольный одноклассник разрешает им это сделать и тогда нахуярив кучу скриншотов они бегут на двачик петушиться на нормальных людей что у них не тянет комп только из-за того что они не нищеблядки-графонодауны.
И в сюжет таки лучше не вдаваться, тут короче взяли всего да побольше, кинули в блендер и сделали блуп, абсолютно несъёдобная шняга получилась. Месиво из голливудских фильмов про чужих и супергероев марвела, ничего общего со сталкером, атмосфера совершенно не сталкерская. Алсо, перед упавшей звездой нет особого смысла играть в трилогию апокалипсис, разве что в долг философию войны, они хоть как-то связаны сюжетом, поиск и апокалипсис совсем левая фигня, а в упавшей звезде всё равно куча новых персонажей
>>26077099 Можешь кратко описать, что там по текстам и квестам? Я по постам автора могу предположить, что все предельно засрано отсылочками к фантастике и боевикам 80-90, но как обстоят дела по факту?
>>26077270 Квесты преимущественно ходить по локациям и общаться с разными персонажами, как в адвенчурах, текста достаточно мало, на самом деле, но в принципе норм.
Блядь, ёбаный в рот. Как поменять конфиги на переносимый вес в ВЕТРЕ ВРЕМЕНИ? Пиздец, блядь, как же душно выглядит анальный ограничитель на 50 кило, пиздец просто. Всегда на 70 ставлю, чтобы не плакать во время игры, и не мотать туда-сюда раз за разом, а у них в конфигах нихуя нет папки КРИЧЕРС, только геймплей. Это что, из обоймы тех хуесосов-разработчиков, которые спецом эти файлы шифруют, чтобы ИГРОК ИГРАЛ КАК ЯСКОЗАЛ, что ли?
>>26077717 Но у меня только Ветер Времени и поставлен. Выходит, мне кочать целый новый Зовприпяти, чтобы оттуда одну папочку с текстовиками изъять, что ли? Ну, блеск.
>>26078197 Абсолютли. Программа Конвертер.ексе прекратила свою работу. Правда, в копро-видеогайде поциэнт распаковывет геймдата.дб, а у меня ресурсес.дб, но как-то я сомневаюсь в фундаментальной разнице этой фигни.
>>26078205 Нахуй мне говно-то жрать, сынок? Может ещё в сякоподелие направишь? А ты пулю ловить тушкой пробовал? Если в глаз попали - половина экрана ещё должна чёрной становиться.
>>26078235 > Может ещё в сякоподелие направишь? В нлс можно и придётся таскать овер 100 кг, да ещё и бегать при этом, не особо выдыхаясь. Так что можешь направиться
>>26078345 Это форс. Стратегический аутизм там, какой тебе реализм в Зоне на движке X-Ray? Хочешь таскать много — вешай арты на вес и подбирай комбез, а хочешь бегать с этим весом как конь — вешай арты на выносливость, нужно прыгать до неба — опять же арты в помощь. Только они портятся со временем, а пояс для них питается от аккумулятора, который тоже заряжать или менять надо, ну и арты одного вида бывают разные по характеристикам: от полностью отрицательных, до полностью положительных. Да и не в каждом комбезе на каждое задание стоит идти
Короче, проанализоровал прохождение упавшей звезды, отметил много сходств с тайными тропами, фотографом и вот путём человека, в частности у ТТ-2, ПЧ и упавшей звезды есть проблема с темпом прохождения, то есть эти моды задают быструю скорость прохождения, вместо долгих прогулок по локациям с изучением каждого угла нас гоняют туда-сюда, а локации вообще не располагают к неспешному изучению, кучи врагов, мало интересностей, мало стимула изучать, нет нужды в хабаре. А в ТТ-2 при якобы хардкоре ГГ грабят раз 5, поэтому никакого стимула собирать барахло нет. Фотограф более сбалансированный, там есть локации не располагающие к исследованию, например, Припять и колхоз, но есть локации в которых придётся таки изучить каждый угол и этому способствуют квесты, в частности квест на аномалии и квест на варку кристаллов, так же квесты на поиск разных вещей, ну и плюс поначалу с хабаром не особо жирно. Самый неспешный мод — это NLC, там прям сама концепция мода основана на эксплоринге, даже на новичке приходится прям изучать маршруты по которым можно пройти не нарвавшись на зверьё, изучать где какие арты можно найти после выброса, куда какое оружие брать и всё такое, на самом деле в этом плане NLC очень даже норм, проходя этот мод надо прям настраиваться на очень неспешное прохождение. А моды на ЗП и сборочки кокеса — это совсем другая история, совсем другой подход к квестам, к геймплею и балансу. Такие дела, в общем.
>>26079541 >собственных пикч >приписывает своё авторство рандомной пикче из интернетов Давно таких манямирковых жителей не встречал, ты там на неё патентные права случаем не оформлял, дебич?
>>26079027 >у ТТ-2, ПЧ и упавшей звезды есть проблема с темпом прохождения, то есть эти моды задают быструю скорость прохождения, вместо долгих прогулок по локациям с изучением каждого угла нас гоняют туда-сюда, а локации вообще не располагают к неспешному изучению, кучи врагов, мало интересностей, мало стимула изучать, нет нужды в хабаре Ты понимаешь, что это сюжетные моды? >NLC, там прям сама концепция мода основана на эксплоринге, даже на новичке приходится прям изучать маршруты по которым можно пройти не нарвавшись на зверьё, изучать где какие арты можно найти после выброса, куда какое оружие брать и всё такое, на самом деле в этом плане NLC очень даже норм, проходя этот мод надо прям настраиваться на очень неспешное прохождение Ну да, потому что NLC это фриплейный мод с условной сюжетной линией, хардкором и достаточно заниженным темпом прохождения игроком территорий. Опять же, кому что.
>>26079027 Как я понял, когда попытался скачать NLC 7, их там несколько версий. Обычная, от Сяка, "Переосмысление", и так далее. Какая из них наиболее адекватная? "Адекватная" я имею ввиду такая где наиболее комфортно играть.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc