24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
S.T.A.L.K.E.R. thread имени сборочки stason174 (ничего не вырезано/перекодировано) /stalker/
>>26146249 Дело даже не в криворукости а в социально-этическом аспекте. Тебе либо норм всякие сборочки от стасонов, васянов1488 и прочие зверь-эдишн либо ты нормальный человек.
Что намазывать поверх КоКа? Интересует оружеечка и какой-нибудь А-лайфик. Щас пока гоняю в 1.4, но говорят что 1.5 в разы круче. В 1.4 гоняю из-за АО который крашит более поздний КоК. Есть ли более крутой оружейник совместимый с последним КоКом. Да, и еще мутантов всяких новых и побольше.
Стало интересно, можно ли в коке перезагрузить уникальный сквад\воскресить его членов, не спавня новый? Выставил долговцам инвул при нейтральных отношениях с игроком, но кое-кто уже дал дуба. Алсо, насколько я понял из ковыряния в конфигах смартов, на обоих блокпостах должны быть стрелки-пулеметчики, но ни разу не видел, чтобы эти схемы работали, стрелки просто бегают и палят из личного оружия. Речь конкретно про ком говна, раинлох сломал там что-то?
>>26146383 Там поди СЮЖЕТ присутствует? Не, нахуй все эти моды с Голлевудскеми авторами-сценаристами в роли разработчиков. Ужо лучше простой сандбокс с аутированием чем чувство испанского стыда при прочтении диалогов ГГ и нпс.
>>26146471 Помню, что в повелителе зоны для солянки был скрипт на воскрешение нпс, причем работал он исправно и ничего не ломал. Странно, что для кока нет ничего подобного.
>>26146487 >Чето уже одни модельки мутантов настораживают А что с ними не так? У моей стасянки все модельки как в оригинальном ЗП. Ты какую-то хуету посмотрел мб
А как в коке раненных пленить шоб они свои нычки сдавали? Замечал что некоторые сдаются, а некоторые продолжают лежать и стонать без какой-либо возможности с ними взаимодействовать. Это рандом чтоле?
>>26146618 Подходишь к недобитку и стоишь над ним. Есть вероятность, что он встанет на колени и отсосет сдастся в плен, расскажет о своих нычках. Но если много народу завалишь, то можешь получить достижение "авторитет", тогда от тебя будут всегда убегать, предпочитая сохранить своё снаряжение. Если я не ошибаюсь, то так.
>>26146201 (OP) >имени сборочки stason174 >Сборочка stason174: https://vk.com/scoc174?w=page-133597230_51575741 Найс траленк, чмохен Напоминаю положняки: Кок - оверрейт посредственность без контента Кокнутый - это больной психически человек, вызывающий лишь сострадание и сочувствие Ну а кокнутый любитель копросборочек из под васянов - это и вовсе гнойный червь-пидор, достойный лишь обоссывания при первом же упоминании своих говноедских пристрастий Ссу+сру в тред и на всех, кто всерьёз будет продолжать здесь сидеть и постить
>>26146928 Но ты ведь только свой монитор обоссал, да весь в говне измазался. Поехавший какой-то. Сюда люди играть приходят, а не обсуждать твои девиации, болезный.
>>26146974 Ах ты двуличная мразь! Эта сборка сделана на основе игры, которую ты даже не соизволил купить, при этом донатишь автору этой самой сборки, который нихуя по сути и не сделал. Хррр тьфу тебе в ебальник!
>>26146935 нахуй пошёл, кокопущенка, изгнатель сразу понял что вы необучаемые дауны и призывать к разуму бесполезно, ведь вы же им обделены но преданные адепты церкви хейтеров этого кала всё ещё тщетно ждут обещанную 2 часть манифеста с пояснениями по аддонам >>26146964 Ты что-то там булькаешь продолжая утопать в говне и урине? Люди сюда приходят обсуждать релейтедтематику, а не твоё говноедство, тупое ленивое заводобыдло
>>26147075 Нихера себе порвался. Да ты же только проецировать способен в своих попытак самоутверждения. Зашивай жопку, да попытайся вести себя адекватно и цивилизованно. А если не сможешь, то пойди еще в каэсик катани. Ну, или во что ты там катаешь?
>>26147071 Это не погано, это просто чужеродно по отношению к художественной концепции. И если это маркетинг, то воистину васянский, ибо человек не осознает, где это уместно, а где нет.
>>26147129 Тебя это так волнует что стасон решил указать ссылку на свою группу на загрузочном экране? Почему двачеры так любят обсуждать чужое, а сами нихуя не делать?
Кто хочет аутировать в игре с идеальной симуляцией жизни, живым и насыщенным миром, годным саундтреком и лором, то качайте покупайте и играйте в рейнджеров. http://lurkmore.to/Космические_рейнджеры
>>26147129 Нууу. Тут сборка клепается за просто так. Людьми в свободное время. Нет ни издателя, ни прочих меценатов. Поэтому и крутятся, как могут. Было бы странно, еслиб в Фолле 4 были ссылки на их группу в фейсбук. ИБо там такая была рекламная кампания, что им никакой дополнительный маркетинг в игре не нужен. Смекаешь? А от ссылки на группу у меня нет никакого пригорания. Возникли вопросы по игре, так пошел в вк и почитал нужную инфу. К слову, первую версию сборки я скачал с какого-то левого трекера, предварительно просматривая видосы с обзорами модов. И только когда уже запустил сборку, то узнал, что есть группа в вк. Ничего плохого в этом не вижу и васянством тоже не считаю. В отличие от всратых моделей оружия или новых мутантов, которые выглядят как сраное говно и не имеют никакого отношения к лору.
>>26147125 Играл на 500 еще на выходе патча с юниверсом и без. Стало чуть посложнее, но все еще далеко до обычной революции по сложности. Еще и дебафф с трансфакерного маяка сняли, вообще лол.
>>26147156 > В отличие от всратых моделей оружия Где они всратые блять, а? С чего ты взял? Модель ксюхи точь в точь как в реальности. Будто оригинальное оружие, КОТОРОЕ УМЕСТНО ТОЛЬКО В OLR, лучше.
>>26147178 Я не говорил про сборку стасона. Там всё хорошо с оружием. Хотя я бы и убрал всякие Барреты и миниган. Но модели норм. Есть просто варианты всяких васянских сборок, где обосрались по всем фронтам. И по моделям, и по текстурам.
>>26147142 Да нет. Я скачал ее недавно ради интереса, запустил, посмотрел и пришел к выводу, что васян без чувства меры и вкуса не может в целостную концепцию и потому неитересен. Касательно нихуя не делать – у меня есть своя сборка на основе кома говна, я медленно допиливаю ее на протяжении уже более года с перерывами, поэтому и заглядываю на чужие чисто ради нового контента.
>>26147129 Ну вот ты эстетствуешь и плюёшься, может ещё сотня двачеров тебя поддержит. А ЦА сталкера — тупое жлобьё и школьники. Ты зайди на какой-нибудь рандомный сталкер-стрим и почитай чатик, эти люди не могут просто скачать и распаковать игру, не могут в гугл, не могут скопировать папку, не могут в настройки, в установку модов. Вот на таких наваривается стасон — чтобы играть в его сборку и настраивать её, не нужно соображать. Это чистейший коммерческий подход.
>>26147194 Ну так никто не говорит, что ты обязан жрать сборку в том виде, в котором она подается. Это же платформа для моддинга. Бери, да настраивай под себя.
>>26147200 >>26147202 Таки я просто поделился соображениями о том, чому свастон – васян, не более. Блядь, как лампово было год-два назад в этом треде, в основной массе сидели васяны-ради-себя и обсуждали, как сделать х или у, можно было с легкостью получить дельный совет по существу или помочь кому-то. А сейчас все скисло нахуй.
Никто и не сомневается, кто всратая сборочка сосона это уже давно коммерческий проект, но одно дело когда финансы уходят на повышение планки качества, а другое когда аутёнышей годами кормят говном >>26147099 что ты там мелешь? Выплюнь сблёв васяна изо рта и повтори по человечески, в любом случае даже не читал твой высер
Вчера дочитал цикл рассказов Новая Зона. Разочаровался в Недорубе, такое ощущение что автор высасывал сюжет из пальца чтобы хоть какие копейки за свою писанину получить. -Тюрьма для сталкеров в центре России. -Замес с вертолётами, боевиками, аллахом в центре Москвы. -Везде блять появляется этот ебучий Марк со своей прошмандэ и все завязано на бабах. -В Москве непонятно как, с помощью каких-то непонятных артов, непонятно зачем создается новая зона. -Из главных героев опять сделали терминаторов которых не берут пули и которые просчитывают все действия врагов на 10 лет вперёд. -В последней книги автор зачем то рассказывает про пиздострадания главных героев. В общем 12 из 10 борландов. Никому не советую.
>>26147296 Самостоятельному творчеству, которое было бы даже хуже и васянственнее чем у стасона. Стасон красавчик, его сборка как магнит говна притянула всех васянов не способное на что-либо.
>>26147290 Бля, ну ты и дегенерат, пизда просто. Хотя, что можно ожидать от школьника который даже Экс Машину не знает. Это гной, это червь, это сперма, а не человек.
>>26147296 >у братанов был стимул к самостоятельному творчеству "Дабавил три вида еды и вырезаных монстрав. Дабавлено два новых писталета и три автамата." Ясно
>>26147346 Назови хоть одну игру, где симуляция жизни лучше и проработаннее чем в рейнджерах, ну? Игру где на низком уровне сложности она может завершится без игрока - разрыв шаблона для нубов.
>>26147342 Для персонального пользования же, ясно? А так безрукие потребляди жрут те же сальные колоши и поней на стенах просто потому, что сами ничего не могут.
>>26147387 Так что нибудь реально могут и могли только полтора скриптера. Остальной сброд всегда занимался раскрашиванием текстур, графоманией и конвертацией калашей из батлы.
>>26147267 Да ты и читать-то не умеешь, судя по всему. Напоминаешь мне моего знакомого — Сашку. Закончил 9 классов, бурситет, а потом сварщиком работал на заводе. В 25 лет всё еще читать бегло не умел, про орфографию с пунктуацией, так вообще лучше не заикаться. Знакомо, Васенька?
>>26147545 Мне не интересно жизнеописание всех твоих анальных дружков, придумывай и дальше тысячи отговорок чтобы не признавать простой истины: ты тупое залётное говно, которому здесь не место, и тебе не стесняются сказать это в лицо
>>26147627 >ряяя это всё праэкции, если я буду повторять это раз за разом, то вскоре и сам в это поверю Защитная реакция треснувшей психики тупого залётного говна. Какая прелесть.
>>26147691 Ну в прошлом треде вбрасывали же всратое оружие. Возможно, что это и был ОГСЕ. Какая разница, если оружие выглядит как кусок бетона? Всрат масштаб, всраты текстуры. Этого достаточно, чтоб говорить о васянстве во все поля. В сборочке от стансона, например, с оружием всё хорошо. Во всяком случае, я не видел ни одного такого, чтоб прям совсем говно.
>>26147615 >Жалко было поделиться наработками? А что бы ты с ними сделать смог? Что бы с ними васяны смогли сделать? Насадить локации на свой кок? Запихать неписей в хд пак?
>>26147713 >они еще и на ТЧ скелете сделаны... В НЛС скелет с каэса, все оружие под гибридные руки. В ОГСЕ ебейшая солянка, ТЧ скелет, ЧН скелет, у колошей и свд вообще свой скелет.
>>26147700 Возьми Кордон из LA, уменьши его длину чутка и сделай чуть пошире.Разбей на 2 маленькие деревеньки, до ЖД и после.Автобусные остановочки для каждой.Была-бы возможность, нарисовал.
>>26147815 Ты здесь уже полтреда рвешься, а пояснить ничего так и не смог, кроме лишь одного заявления: КОК ОТ СТАСОНА ГОВНИЩЕ!!11РРРЯЯЯЯ!!1 А сам-то во что играешь? Объективно, так у него реально рабочая платформа, которую можно настроить под себя, как заблагорассудится. И я, да и не только я, уже много раз об этом говорили здесь. А ты только серишь под себя, да слюной брызжешь. Игнорирую тебя, чмо.
>>26147858 > ЖД сразу нахуй Ебать ты долбоёб братишка. Нихуя не сечёшь в теме. Какой же абандон и постапокалипсис то без ЖД? Это же сразу мину половина отмосферы.
>>26147874 Да нет, не совсем выпилить. Во первых он не должен делить локу на две равных части. Во вторых должен быть на одном уровне с землёй, не должно бвть ебанных холмов и тоннелей В третьих нужно больше огорождений.
>>26147896 Да причем тут а-лайф? Забить всё мобами/неписями и типа станет интересно сразу? Дело в том, что локации необоснованно огромные. Я не помню, как называлась та лока, в которую нужно было на Ниве врываться из Темной долины. Вот от неё у меня просто разрыв жопы до сих пор. Огромная длинная кишка, в которой есть только деревья, куча аномалий, мутантов и всё. И бежишь по ней минут 20 в одну сторону. Потом натыкаешься на каких-то наёмников, которые совершенно не прибавляют фана. А от пустых подземелий, добираться до которых тоже та еще веселуха, так вообще дрожь пробирает.
>>26147904 С тем же успехом можно быть против абсолютно любого мода. Понятное дело, что я не врубаюсь, как можно с таким остервенением обосраться, если кто-то с тобой не согласен. Странный он какой-то.
>>26147906 Из-за ненависти к ТЧ локациям, ибо они а. ебанные франкеншейны тянущиеся с ранних билдов. б. никак не подходят под фриплей. Хочу сделать локи под себя чтобы аутировать с удовольствие. Свалку я уже продумал, во первых она расширится в полтора раза, кладбище техники вообще гигантское сделаю, а так же мусорную кучу перенесу с билдовской Тёмной Долины.
>>26147927 Ну это темная лощина. Во первых надо полностью изменить форму локации, убрать скалы и сделать квадратной. Напихать различных архианомалий и объектов.
>>26147985 Дело в том что билдовские локи уместны только в ОЛР. Только там они проявят себя на все сто. Только для этого ещё нужен алайф, поэтому остаётся только ждать ОЛР 3.0.
>>26147960 Точно. Сраная срань. Выглядит так, как: Ох, мы сейчас тут локу захерячим здоровенную! Сделали набросок, одолжили камнями со всех сторон, почесали башку, добавили каких-то постороек пару штук, снова поглядели, поняли, что маловато интерактивных объектов для локации такого размера, допихнули какую-то заброшенную деревню, сюжетные шахты, в которых 2 вагона и три стеллажа в темноте. А на остальное положили болт. Забили деревьями, понапихали мутантов, разбросали десятки артефактов. И типа и так прокатит. Даже кладбище техники, которое тоже запилено васянами, выглядит в разы интереснее.
>>26147855 > так у него реально рабочая платформа, которую можно настроить под себя, как заблагорассудится. >чмоня просто всунула чужой органайзер и впихнула кучу всратых аддонов, половина из которых конфликтует или не работает >дауны ликуют, 10 аут оф 10, на кончиках пальцев, невероятная инновация, стасон гений, тейк май мани, о боже >Игнорирую тебя Правильно, срыгнись уже в РО и избавь меня от своих высеров
>>26148006 Ник писал что 3.0 как раз будет переработан под аутирование, а сюжет станет менее линейный (наверно как в диздоках: первую треть игры идёшь по основным заданиям, дальше сам)
>>26148006 Почему же только в ОЛР? Неплохая альтернатива бы вышла дефолтным локам, изученным вдоль и поперек. Другое дело, что это хренова гора работы, дабы не получилось, как в ЛА.
>>26148034 В сталкере локации не должны быть одноразовыми, да и вообще сталкер сюжет не важен, я говорю именно про линейную хуйню типа ТЧ. Нужны качественные свободные квесты и полностью открытый мир без ограничений.
>>26148034 Туда стоило бы возвращаться неоднократно. Я оттуда выносил просто десятками артефакты. Они под каждым кустом там валялилсь и новые спавнились. Так что для проходняка точно не годится. Если её планировали тупо как огромный котел для гринда, то она для этого пригодна. Но как интересная локация — пролетает по всем пунктам.
>>26148043 Потому что скажем в мусорке они будут выглядить всрато, посколько мусорка ассоциируется с ржавчиной, осенью, брождению по разрушенным сельскохозяйственным объектам. Билдовские локи ассоциируеются с билдами и летней зоной отчуждения. Большую роль ещё играет погода, освещение, звуки.
>>26148081 Ну так визуальное наполнение вроде не так сложно поменять под концепцию мода\сборки, почему. Представь себе блуждание по белдокордону, ржавому и осеннему.
Почаны, объясните как работает сток торгашей в КоК 1.4.22. Вот, допустим, я играл за наемников. Дошел до ранга ветерана, но при этом сток у торгаша в лавке книг в забытом городе нихрена не менялся, дальше СЕВА и ИЛа ничего не было. Начал заново уже с подключенной сюжеткой, чтоб уж так уныло не было в песочнице (смею отметить, что сначала по незнанке поставил мод стасона, но стер после, но там хотя бы живее все было с симуляцией и спавнами, чем в чистом КоКе, но да васянство). Короче, стоит ли дрочить ранги дальше, чтобы получить в стоке экзоскелет наемников. И где, блджад, достать велес и инструменты для грубой работы? Уже пробегал три дня, нашел только тонкой, в каком-то рандомном сундуке. Ощущение будто в Диабло играешь.
>>26148537 И что делать с этими крутыми пушками потом? Вертолёты в сотый раз искать, лол? Эти челики делают мод чисто себе для портфолио, чтобы потом на тёплое место легче устроиться. Для игроков он абсолютно неюзабелен и ещё не поддаётся переносу на другие платформы
>>26148664 Прогеропетухи сосут у тридебогов. Въебывать приходится, и, как ты видишь, времени на васянство не особо много. Третий раз для впервые написавшего скажу, что стрифер еще с 2011 года вполне себе работал аниматором на аутсорсе, с ~2014 на постоянной основе, sam61 с 2015 года, mr.rifleman получал единичные заказы, но вклад в мод у него поскромнее, чем у тех двоих. Насчет сина не знаю, вообще не в курсе, что там у прогеров.
>>26148767 Сосать вертолеты, лол. Чтобы на него прикрутить какую-нибудь сюжетовасянку, особых навыков в принципе не нужно. Что там сейчас популярно из такого? Что-нибудь вроде ДШ, ПА и вообще в целом всего, где нет серьезных движковых правок без особых проблем можно накрутить на ганслингер. При желании мусорку ту же, только оружие ребалансить придется. На аутизмоплатформу уже проблемно, особенно, если син не опишет изменения в классе оружия, чтобы можно было внести аналогичные изменения на сорцах.
>>26148785 > Адаптировать свои нужды под полученный оружейный пак Так правильнее. А во многих современных проектах имеются движковые правки, которые вряд ли совместят с гунслингером.
>>26148897 Во многих современных проектах, не основанных на коке, движковые правки - это ассемблерные врезки бородатых времен, которые, в целом, для мода не критичны. Та же самая плотность травы или еще какая хуйня. Я более-менее серьезную обвязку могу только в сгме вспомнить.
Реализмопетух даже туда протек. Алсо откуда эта цена в 800к, если цивильская FS2000 стоит в пределах 2к далларов, а аппер той же lr300 торгуют в пределах 1.5к, просто очень редно?
>>26148527 По поводу всего написанного могу сказать лишь, что инструменты спавнятся рандомно в тайниках или у торговцев. Чтоб поднять ранг у торговцев, нужно выполнять задания для них, а не тупо ранг повышать.
>>26149533 Кто это вообще такой? Алсо, в сравнении с цивильской версией, розничная цена армейского образца для частной военной компании была бы ниже на порядок. Целесообразность выбора проистекает из предложений рынка и вопросов снабжения, ну и условий эксплуатации.
>>26149913 Первый плазмоган закупали всякие бабахи, сербы и васяны из южной америки, второй лазерган по сути не особо больший лазерган, чем хк416, а уж если сравнивать с ракетницей обоканом, так вообще хуйня, а не сверхтехнологии.
>>26150012 >>26149990 Ты понимаешь что появление в зоне таких стволов надо как то ОБОСНОВАТЬ, то что их цена будет в несколько раз повышаться при провозке в зону. По твоему то что мастера сталкеры ходят в эфэнками в экзами это прям святое? Да и не атмосферно бегать с такой бля валыной, норм пацаны ходят с тозиками, калашами, макарычами.
>>26147700 Вот тебе моя васяно-адаптация: Зелёные кресты - барьеры военных.Верхний полузаброшен, нижний заброшен. Чёрные палки - свиноферма. Жёлтая хрень - бывшее поле для выращивания пшена. Э - элеватор. Дома - деревня, и 2 автобусные остановки + рыбацкий мостик. Синия полоса - речка. Дальше идёт АТП и большая аномалия. Сука, на что я трачу время...
>>26150329 Так если кордон это начальная локация, зачём её широкой делать?Он-же является своеобразным предбанником для обучения игрока.А вот как с Кордона выходишь, тогда и начинаются большие локации.
>>26150224 >таких стволов Каких прямо вот таких? Ладно бы речь шла про еба-рельсотроны и прочие наноплазмометы, но это же заурядные армейские\полицейские образцы. >АБАСНОВАТЬ Зона – это, блядь, охуенный рынок сбыта для оружия, учитывая, какие деньги вокруг нее крутятся, а учитывая, насколько торговля оружием прибыльный бизнес, неудивительно, какие грандиозные масштабы могут принимать спекуляции на эту тему. Это, если что, Зона ПЫСовской концепции. >не атмосферно Оружие подбирается из соображений не атмосферности, а собственных возможностей и потребностей. Вася Залупкин, таскающий Пидоровичу недопитые аномальные баклашки, удовлетворится дедовым тозиком или румынским АКМом, а успешный Барух из влиятельной группировки предпочтет нечто более надежное и функциональное, просто потому, что может. Или потому, что его группировка может позволить себе хорошее снабжение.
Аутист репортинг ин. Прошёл Золотой шар, люто доставило, захотелось подобного но уже с фриплеем. Скачал по совету анона CoM breathing of zone. Ну что могу сказать, так-то, вроде, оно - аутизм, дроч, киркор, все дела, но НЕ ТО. А почему НЕ ТО? Да потому что спавнюсь, допустим, в Баре, иду на Свалку, а там 1.блокпост задолженности 2.барахолка 3.ангар ТРИ ЛАГЕРЯ! Блядь, три! Ну ок, пусть два, блокпост не будем считать, он аутентичен. Поворачиваем на Агро: оба корпуса - базы. Кордон. Деревня новичков - это ок, без неё никак, но ещё АТП заселено! И свиноферма! Ну ёбанный в рот это казино! Где аутизм? Где одиночество? Где малолюдность? Да в пизде. На каждом пятачке по лагерю. И не надо мне про множители спавна, оба на 0.25 стоят. Плюс на локах остались раскиданные ещё с ЧН баррикады. Ооочень атмосферно. Ну нахуй блядь. Я кончил. Идти наворачивать лост врот ориджин, куда геймплей не завезли? Нет, спасибо. Трупсы дума? давайкаятебепояснюзалвтод.тхт Oblivion Lost Remake? Изучен вдоль и поперёк, жду 3.0 Такие дела. Нет модов для аутистов, есть одна чечня.
>>26150550 Ну чего ты? Ставишь сборочку от стасона, там Кок с модификациями. Фриплей и аутизм во все поля. Без войны группировок вообще норм. Если еще и за ученых играть, так со всеми практически дружишь, кроме монолита и бандюков с зомбями. А их мало. Монолит в основном на севере в Припяти и ЧАЭС, бандюки в Темной долине, а зомбяков немного совсем на Янтаре и в Окрестонстях юпитера. Так что аутируй себе до посинения. И никакой чечни практически. Только если сам специально искать не будешь. Можешь тупо пойти в Припять и настреляться там от души. Надоело — снвоа аутируй практически по всей Зоне. Базарю. Сам так три недели играл. Пока уже не стало скучно, потому что всё повидал, все артефакты нашел. Теперь поставил войну группировок. Аутирую с захватом всех точек. А их просто овер дохера. Если еще и поставить слабую войну группировок, то они будут вяленько себе грызться, особо тебя не отвлекая от аутизма.
>>26150695 Забыл добавить: у меня калькулятор, играю на статике, а в контейнере7 только динамика (можете высказывать свои фи, мне похуй, я кроме сталкера только в героев 3 и квесты играю).
>>26150704 Никакого троллинга. Я вполне серьезно говорю. Просидел несколько дней в поисках годного мода на Сталкера. Всё моё знакомство заключалось в том, что я когда-то давно играл в самую первую ванильную часть, которая на выжигателе глючила и пройти было невозможно. Потом ЧН и ЗП я пропустил. И уже добрался до ЛА, которая меня дико разочаровала. С тех пор вообще не прикасался к Сталкеру. До недавних пор. Посмотрел много обзоров и решил, что для меня наиболее интересным будет КОК. Не знаю, что там в ванильном коке, но я сразу узнал, что наибольшей популярностью пользуется сборочка от стасона, мол самая стабильная и годная. Я сам так же отнесся к этому, как и большинство в треде, мол херня для васянов подпивасов, с кучей багов, лагов и вылетов и играть невозможно. Но решил таки попробовать. Накатил и был приятно удивлен. Всё работает. Вылеты случались только при переходе между локациями, да и то — крайне редко. Потом правда был один баг, при попытке войти в лабу на Радаре, был постоянный вылет, но оказалось, что в группе специально для этого есть фикс. И больше ничего не глючило, рили. Я прошел сюжет, я наиграл часов 60 где-то и всё работало хорошо. Так что я не пытаюсь тралировать, а делюсь положительным опытом.
Мне вот нравится GSC оружие, для своего времени оно было вполне норм, сейчас конеш не норм вообще никак, но когда-то весь SGM бегали с зелёным калашом и было ок. Но есть пару вещей, которые всё же бесят, в частности: Дробовики в ТЧ отстой, всратое положение в руках, всратые модельки, всратый звук выстрела, говнище вообще, в ЧН вот всё привели в норму и дробовики стали норм Гроза и фн2000 — слишком отвратительный футуристичный дизайн, пришельцы из билдовской эпохи, гроза ещё и закрывает половину экрана, отстой, в общем. Сиг 550 — странный переход от калаша к натовским м4, но мне не нравится, слишком весло, по этой же причине не нравится гаусс ТЧ, который сделан на основе модели сига и это видно Звуки выстрелов в ТЧ — кровь из ушей, хотя у натовских стволов прикольный звук, в ЧН всё стало вполне ок. Гранаты хлопушки, а в ЧН/ЗП ещё и кидаются долго, отстой вообще, подствольники тоже фуфло Туда же РПГ-7, применяется раз за игру, непонятно зачем сделали шайтан-трубу А бульдог я бы убрал в первую очередь, причём в белдах был гм94 и он был норм, но сделали всратую хуйню для любителей бахать. В остальном, всё ок, даже всратые пекали не особо бесят, есть и есть, всё как в жизни, кольтк 1911 конеш бессмертная классика, но мосинка убила больше человеков, потому что пекали сосут Энивей, вот сделал пачки патронов по 15 автоматных, 10 пистолетных и 5 снайперских, чуточку хардкора, а то в фотографе вот не понравилась эта тема, что с патронами всегда ок, теперь хоть надо будет иногда покупать.
>>26150810 Я не понимаю причин агра в данном случае. Ладно, если бы там всё было зашито-закомпилено и ты не можешь ничего изменить. Но тебе даётся ванильный кок и менеджер модов в комплекте. Хоть нахер всё отключи, да включай утёнка по полной.
>>26150742 Уже нет. Есть же "Rethinking 2.5.1", на него можно поставить гибридный движок тч-зп, в котором присутствует, корректно работающая, статика. В "хардкор баланс мод" тоже статика есть, но он жестковат для первого прохождения.
>>26150866 В смысле, отрисовка? Да нет, обычные конфиги, цвет вот дофига тёмный, но это такая погода в фотографе, ну и шейдеры мои, но lmodel всё равно фотографский
>>26151031 Какой-то адовый приход. Я тоже могу обожраться таблеток, потом прыгнуть в аномалию и хапнуть радиации. Перед кончиной примерно такие же цвета получаются.
>>26151070 >У меня на прошлой неделе шатало пару дней Тогда у всех шатало, было видно по /d и /vk. Щас везде молчание, будто это у меня провайдер упоролся.
>>26151075 >засоня Я читал про это, по тому и спрашиваю.
>>26150829 >причём в белдах был гм94 и он был норм Белдознаток, по ОЛР, лол. Единственное, что было в билдах от ГМ-94 - это иконка, в ОЛР он вообще из fc3.
Играю в Аврору. Ну всё есть, все мелочи. Чувствуется, что мод делался людьми и для людей, а не безумными васянами для говноедов. Сейчас бы кок такой-же, в котором всё к месту, всё по делу. Без "понажористей". Ночи, выбросы, фокус. Уже оценку модам можно ставить только по 2 критериям: отсутствие васянства, стабильность -всё, считай идеальный мод. Что печально.
>>26151211 После изменения значения нужно перезапустить двигло? Кеш тоже очистить? Бампы как-то пиздовато свет отражают, а источники освещения вроде фонарей красным оттдают. мимо-тоже-черпнул-ладошкой-пообмазаться
Как же бомбит от этого задания, наш сталкерский вертолёт из жта вася сити или школа полётов из жта Сан Андреас, интересно, кто-то прошёл с первого раза? Я вот уже не палюсь пока эти пидорги бегут на свою гей-оргию, но вот потом блин жесть начинается, то на диалог не успеешь, то ваншотнут, то блин задание провалено, когда убиваешь не главного агента, а охранника, то есть надо тупо валить главного, лутать, а уже потом можно и охранников снять. Пушка. Спасать Жоржа лучше даже и не пытаться, да и смысла нет, разве что сфоткать его, но оно того не стоит.
>>26151605 Да, очищай шейдер кеш после любых изменений. Значения на 1.0 поставь, больше это перебор всё таки. Я просто оставил все цифры как в оригинале было.
>>26152152 И в настоящие колодцы лестницу не делают, но это хотя бы что-то с намёком на реалистичность, остальные сталкер-колодцы совсем печальные в своей сути
>>26152603 DX11 криво прикрутили на ЗП, собственно по технологиям - не особо они и отличаются, просто над картинкой стартовой локации в ЧН хорошо работали.
Ну ка написали мне список модов которые стоит пройти(можно старых). Про жекана, золотые опсосы, контракт на хорошую пенсию, выживших которые хотят сбежать с зоны не предлагать.
Привет пеканищенки. Играю сейчас в жепу целованный кок возвращение легенды. Меня интересует вопрос - кто все эти ебанутые пидоры что пилят экономику в игре? Какого хуя пакет амфетамина, пузырёк лзд и артефакт первого уровня стоит 175 рублей? Ебать, на большой замле это явный оверпрайс, а в зоне явно должно быть в разы дороже. Короче я хуею с этой клоунады. Ну вас в пизду, десять лет блядь, десять лет одно и то же.
>>26154866 Да не скули уже, дебс. Слив твой засчитан, можешь пройти на парашу и не ныть больше. Хотя, хуй там. Ты же такое обиженное на весь мир чмо, с полыхающим пердаком, что продолжишь кукарекать, даже будучи по горло в моей урине
>>26155113 Ты чё там вякаешь в мою сторону, обиженный жизнью необразованный холоп? Тебе мало тех каждодневных унижений, которые ты испытываешь, глядя на мой успех? Ты ведь даже не сможешь добавить какую-нибудь васянскую аптечку для того, чтобы себя порадовать, не говоря уже о чём-то разительно большем. И теперь ты в этом треде явно напрашиваешься на то, чтобы я провёл тебе по губам своим мясистым господским хуём. Ну хорошо, в этот раз я тебя покормлю и потрачу драгоценные минуты своего времени на то, чтобы посмотреть, как ты будешь справляться с моим белковым коктейлем.
>>26155246 А ну заткнулась, шавка! Пожалуй, харкну в тебя еще раз, чтобы неповадно было, и не мой свое ебло от этой харчи больше никогда, как память обо мне.
>>26155282 Игорь, ты? Помнишь меня? Я твой одноклассник. Я узнал тебя по твоим шизоидным словам и высерам. А помнишь, как мы всем классом нассали тебе в кружку в третьем классе, на сладкоежке? Ты ещё выпил, облизнулся и попросил добавки. А потом тебя пришёл забирать твой отец, тот самый дворник, который на Вернадского изнасиловал собаку и получил условный срок за то, что украл плавленный сырок в магазине. Он зашёл в класс, все стали смеяться, а ты обосрался под себя от стыда, а потом сказал, что всю жизнь будешь ненавидеть дворников, но в 9м классе, когда ты пошёл на рейд, чтобы их отпиздить, то они пустили тебя по кругу, после чего тебе наложили на анус восемь швов. Как поживаешь, Игорян?
>>26155409 >>26155442 >>26155113 Слушай меня внимательно, дружище, напряги свой мозг размером с кал рыбки и постарайся вникнуть в мое послание. Ты, грязь из-под ногтей, гнойное шизоуебище двухмесячного разлива, будешь диктовать нам, олдам и мирным, что постить и что обсуждать, а уважаемому модератору кому ему банить, а кого нет? Сталкертред - это уникальное явление доски, в этом треде каждый может побыть тем, кем он является на самом деле, выпустить из себя то дикое и необузданное, которое так тщательно подавляется в современном обществе. И даже если поменяют модератора, даже если нас будут банить каждый день по подсети, ничего не изменится, дегенеративный каложор. Нас не выдавить, потому что мы - это сталкертред. Так что уебывай на ап-про и обсуждай там свою некроигру, тупое аутистоуебище, пока мы не приложили тебя ирл, а мы можем и это. Потому что мы олды, сила, с которой нужно считаться, запомни это, сопляк...
>>26155567 Сер, я всего лишь продал жетоны с трупов сер. бля ору нахуй, какому ебанату пришло в голову что жетон стоит дороже всех артефактов в зоне вместе взятых. Блядь, отьебашьте этого мудака пожалуйста если знакомы с ним лично.
>>26155488 Зачем же ты так приложил этого несчастного омегу? Он ведь пойдёт теперь и выпрыгнет со второго этажа своей жалкой хрущёвки, в которой его родители так и не доделают вожделенный "евро-ремонт". А всё, потому что все деньги уйдут на похороны единственного, пусть и слегка странноватого сыночка, который очень редко выходил на улицу, никогда не общался с девушками, а когда его насильно заставляли идти гулять, то тот всегда приходил с ссадинами и синяками на всём теле, в грязной одежде, с растрёпанными волосами и отдавал стойким запахом мочи. Надеюсь, что родители любили его хотя бы таких.
>>26155948 Пнв мне как то не нравится, не чувствуется огней темноты воронежских мухосраней. Я там учился, ух бля, аж в животе щекочет от воспоминаний приключений в похожих дворах.
>>26156180 Проблема в том что вроде как вижу происходящее. Но воспринимается все на довольно небольшом участке. И получается что от размера нет никакого толку.
Алсо, нормас напиток, Господа? Сейчас в госпитале. Дальше ЧАЭС, а заданий и загадок ещё хуева гора. Игра не сломается если сейчас на ЧАЭС зайду? Мод Возвращение легенды, кстати.
>>26156619 Не осилю, ночью поспал всего два часа, сейчас после работы пару рюмок накачу и спать. Заебала эта будылка уже глаза мозолить, не помню даже как я её домой притащил.
>>26155246 >>26155195 >>26154920 >>26154866 >>26155282 >>26155488 Вот если без шуток, скажите, вас часто в детстве били? Зачем вы постите тут протухшее говно из /moba/? Я ведь уверен, что вы всего лишь подхватили это говно оттуда, не понимая сути этих паст и не общаясь с настоящими олдами. Пожалуйста, ребята, давайте общаться в сталкеротреде без этой хуйни.
>>26156989 Добавлю ещё от себя, что наблюдать за шизофазией Монолит-Куна или Братана было куда увлекательнее, чем за этой шаблонной парашей. Будьте оригинальнее, ребята!
>>26157025 Вот скажи мне, тебе самому не надоело эту хуйню постить? Я же знаю, что ты объявился с этой второсортной парашей тут год-два назад, не позже. Пойми, пожалуйста, и смирись с тем, что пасты из дотатреда и эти реакшнфейсы перестали быть смешными уже как пару лет назад.
Короче, заебался я на чужие покемонганы дрочить, пойду качать сдк и майку, буду своих гомункулюсов выращивать. Надеюсь, что запал не угаснет. Бывайте, ихтиандры хуевы.
>>26157154 В прошлый раз, в частности, я родил ПКП с рисовской планкой, прихуяченной на ствольную коробку тактическим клеем, например. Эй, я помню эту вебм, тоже спрашивал, откуда модель.
>>26157350 Мне понравилось. Ещё не разгадал тайну, хотя неделю уже играю. Рекамендую после установки нахуй поудалять все звуки монстров из папки геймдата.
>>26156989 >>26156996 Проиграл с этой лобызающей проткнутой омеги, считающей что её в треде что-то должно развлекать и если её это не забавляет, то априори никого тоже. Ну, давай, чмоха которая никогда не сидела даже в пс тредах, поясни за суть этих паст. Только не говори, что ты и есть выдавленное озалупленное шизоуёбище из /рф, по какому-то недоразумению считающее, что здесь должны общаться как в твоих любимых стерильных гомочатиках? тред с посвящённый подобному может быть только щитпостерским, пошёл нахуй
Народ, как пройти ебучую свалку в Жеканке? Там прямо на проходе ебучая аномалия, в которую влетает Андрей и Вояка.Они вообще для сюжет нужны или им можно помереть?
>>26157850 Да тут и спорить нет смысла. Очевидно, что ты на любой скрин с коком будешь срать из всех дыр. Это был риторический вопрос, так что не утруждайся.
>>26157963 >эта вемб >алкобыдло Лол, нормалблядь съеби в /б обсуждать ёбатеку и личинок, и вообще пиздуй спать, тебе же завтра на РАБоту, нужно зарабатывать свои копейки на развлекухи уровня кинца за 5к, такова участь холопа.
>>26158166 Лопнувшее работобыдло пустилось в примитивные оскорбления, ожидаемо, но ничего, это ничего не стоит, по сравнению с удовольствием от осознания того факта, как завтра же его анально замотивирует начальство, заплатил бы даже ради такого зрелища
>>26158102 А, я понял, ты о сталкерском хуе мечтаешь. Сильном, и независимым. Вывод - ну какие ещё тут могут быть выводы? Оголяй жопец скорее! И противогаз не забудь, ибо не канон в сталкерской среде.
Сука, ну что не так с этими ебучими сохранениями в Золотом Шаре?Какого хуя они ломаются?Объясните мне, что такого нужно было сделать с игрой, чтобы сохранения ломались от смерти игрока?
>>26158879 Это не из-за смерти игрока. Это отваливаюшиеся скрипты. Их дохуя в моде. Отвалилось что-то и следующий сделанный сейв становится порченным, из-за того, что значение какой-нибудь важной переменной проебалось. Хинт — следи за худом, если с него что-то пропадёт — перезагружайся на последний рабочий.
>>26158432 >>26158449 >>26158462 Стоило написать, как ранг повысили и торговец расщедрился. Правда чет хуеват экз оказался, даже после всех апгрейдов. Останусь в скафандре.
>>26159107 Прошел всё в скафандре, он бесспорно хорош для аутирования по зоне и поиска артефактов. Но как только напарываешься на бой, то сразу отсос во все поля. Поэтому позволь дать совет: таскай СЕВУ М. Золотая середина.
>>26158903 Как вошёл на свалку карта иногда отображалась простой пикчей без меток, пиздец.Сразу желание проходить мод куда-то исчезло.Обидно, ведь мод только начал затягивать.
>>26159119 Да я особо и не лезу в бой, одна жизнь же. Если и приходится, то издалека терпеливо всех кладу. Дальние вылазки только по ночам вообще. Ночью можно хоть войну устраивать, все слепые ходят.
Но когда решусь пойти до радара, таки придется переодеться в экз походу, слишком рискованно. Скафандр подмышку, 2 кг всего весит.
>>26158903 Боже, это ещё не пофиксили? Разраб ведь уже другой мод успел набыдлокодить, с таким же количеством косяков, кстати. Ему бы в команду тестировщиков несколько штук и дизайнера-текстурщика толкового, потому что скриптовые фичи, хоть и интересные, но графически оформлены будто на отъебись
>>26159490 > Основной сюжет не был закончен автором из-за сложной политической обстановки в его стране и связанной с этим переменой места жительства Ну вот живёшь ты себе, живёшь, а потом раз, и то место, где ты живёшь объявляют зоной. И лезть никуда не нужно.
>>26159273 Поэтому с пулеметом и хожу. Очень эффективно против любых мутантов. Вообще, только в этом ране и узнал, какая же это имбовая пушка. С условием, что все вкачано в грузоподъемность.
Удивительно, при первом прохождении фотограф не особо зацепил, помню, даже хейтил тут, в треде, а вот тайные тропы 2 на релизе были просто разрыв сознания, такая лютая годнота, абсолютно новый сюжет, куча всяких персонажей, группировок, квесты там, играешь за монолит, новые монстры типа бюреров и химер, тогда они были действительно в новинку, новые локации, короче, было очень круто. Сейчас же ТТ-2 вообще никак, примерно как старая солянка или прибой стори, они все устарели в своей сути, недавно вот накатывал ТТ-2, уже в самом начале ловил фейспалмы от этого наивного сюжета, построения квестов и диалогов, которые там просто уёбищные, дед-пердед жалуется на сердце, блядь, в зоне, нахуй, собирает орущие корни мандрагоры, Гарри Поттер ебучий, а потом на сердце жалуется и просит сходить за корвалолом, пушка вообще, и таких моментов целая куча. Потом в монолит вступаешь и там просто охуевание от происходящего, но опять же, всему своё время, вот фотографа стал понимать лишь с возрастом, ведь в ТТ-2 играл совсем ещё пиздюком и было норм эта наивность, а фотограф он сложнее для понимания и сюжет уже не столь наивный и детский.
>>26159858 Я готов мириться с тем, что на пулемет подствол нельзя повесить, потому что он и так очень мощный, но без глушителя и оптики как-то грустно. Хотя, на какие-то вроде даже можно было и оптику навесить, но чтоб еще и пбс, то не видел. Хотя, странно. Есть же вон пикрил.
>>26160831 Да что уж странного. Он в полном присяде бьет с точностью и силой снайперки. Если ему еще и оптику, было бы слишком жирно. Дизбаланс быстро надоедает.
>>26151211 Ну такое. Все внезапно заблестело, как соплями обмазанное. Ствол блестит, елки блестят, земля блестит, на блестящем болоте блестящий кровосос хавает блестящего сталкера, глаза режет от этого всего. > Интенсивность регулируется CT_int/_in На любителя, в общем. Есть что-то подобное, но не такое блестючее?
>>26162072 А если я расскажу, что 2 раза в день заказываю пиццу флорентину за 950 рублей и кофе латте за 750 рублей? А сегодня вечером у меня приготовлена бутылочка Джека Дэниелса, привезенного другом из Лондона?
>>26162313 Игорь, ты? Помнишь меня? Это я отдал приказ игнорировать сигналы бедствия с подлодки, где служил твой отец. Я ещё позвонил Министру Обороны и он выслал туда пару патрульных катеров, откуда солдатики-срочники испражнялись прямо в море, моча доходила до глубины и последнее, что успел вкусить твой родной отец была вода со сладковато-солёным привкусом мочи. Забавно увидеть тебя после стольких лет, после той встречи на берегу, где ты стоял в грязных обосанных штанишках со своей 10-ти рублёвой шлюхой-матерью. Ну как тебе рослось без отца, Игорёк?
65 нахуй не нужных, совершенно бессмысленных и никак не вписывающихся сюжетно в игру территорий, браво, нахуй мне идти на какую-то "восточную заставу". если там совершенно нехуй делать? Лишь бы было? Тогда нахуй надо, локации должны быть интересными, содержащими в себе какую-то изюмину. Например АТП и Темная Лощина (или как там ее), из солянки совершенно бестолковые локации с 1, максимум 2 местами интереса и 1-2 квестами, которые пришиты белыми нитками. Я понимаю если бы эти локации, скажем, были обязательны для посещения и решения тамошних дел, например как Агропром, это интересная, насыщенная лока, а что есть на АТП? Сарай, пару луж, куча деревьев и подобие стоянки бандитов с кордона. А эта лощина или темный лес - лощина длинная и бестолковая коридорная лока, где мутанты пасутся на дороге и их просто заебешься отстреливать, да еще и локация длинная как кишка с кучей унылых мест, а про этот лес вообще молчу, квадрат с натыканными сбитыми вертухами, усеянный камнями и пнями с кустами и деревьями и ах одним местом, где пасутся какие-то отмороженные охотники, среди химер и кровососов, коих там дохрена и вся локация проходится с хорошим пулеметом, тупо мясной райончик, где можно медведя найти. Оружие в изобилии? - Ок. но только если оно не портит к херам собачим баланс, в той же солянке он вроде как есть, не все сразу, а вроде как постепенно. А тут я думаю на голову будут валиться тонны уникальных пушек. Вообще поржал про новый двиган, да еще и "уникальный", когда все основано на ОГСЕ, лолки, просто тупо пару фишек пришили к нему. Тайники... блять только ебаные мазахисты могут ловить экстаз от того что надо найти какой-то там мешок, где-то в хуево-кукуево, недалеко от забора в одной из машин или около них, причем этот тайник без помощи ютуба хуй найдешь даже днем с огнем, надо хитро присесть строго с определенной стороны и посмотреть в строго определенном направлении. вон в ту щель, при этом еще попрыгать и как-то поймать его в прицел зацепив пиксель. Мне вот такое вот нахуй не надо, это какой-то особый род извращений, который нравится может только конченым мазохистам и найти в этом сраном тайнике пачку патронов к пушке которую никогда не используешь, бинт и пару батонов колбасы - гениально сука, но искать его надо часа три реального времени без сторонней помощи. Не этим надо игроков цеплять, ой не этим. Где нормальные разборки на локациях между группировками, где боевые действия, где квесты на групповые зачистки или защиты от мутантов перед выбросом, где атмосфера выживания - ее нет, игра превратилась с этими модами в симулятор хомяка с тоннами разных пушек на куче пустынных, никак не связанных сюжетно между собой локациях в поисках непонятно нахер усравшегося мазохистского тайника.
Тайники-рюкзачки вообще нельзя привязывать к квестам. Просто раскидать по неприметным местам и наполнить разными полезными ништяками или записками/кпк с историями, например, чтобы наблюдательность игрока вознаграждалась. Как в серьёзном сэме или в думе там, всё ведь придумали давно
>>26162832 >нахуй мне идти на какую-то "восточную заставу". если там совершенно нехуй делать? Вот откуда ты знаешь что там нехуй делать? >когда все основано на ОГСЕ Это сильное заявление чем-то подкреплено? >Мне вот такое вот нахуй не надо >Мне Ну вот и ходи мимо. Мод делают для тех, кому это надо. >Не этим надо игроков цеплять, ой не этим Геймдизайнер/маркетолог/сммщик в треде? Им вообще похуй абсолютно сколько колянов будет в ОП-2.1 играть. Их основная аудитория вся сидит на stalker-worlds — для них и делают + для тех, кого заинтересует со стороны.
>>26161619 Ну хуй знает. Шейдур не мой, я просто перенёс его на r3, есличо. А так там вся фишка в кукторрансовом освещении - больше контраста, больше самозатенения, больше отражений от поверхностей. Оно конечно начинает поблёскивать местами, особенно на металле, но совсем не так сильно как ты описываешь, может у тебя gloss в настройках вывернут или ещё что.
>>26162369 Лол, зачем же ты так приложил эту омежную сироту? Он же сейчас сорвётся и побежит в ближайший штаб Навального и задонатит им последние 100 рублей, на которые он мог бы питаться несколько недель макаронами ''Красная цена'', а после скончается от голода
>>26162232 Не не не, надо скакать на одной ноге к аномалии и искать артефакт на реген здоровья, тогда все восстановится. Но если злоупотреблять, то может хуй на лбу вырасти и не давать точно прицеливаться или ветвистые рога, которые будут мешать нормально проходить в двери, а только в присяде.
>>26163730 Наиграл довольно много, поэтому больше хочется атмосферно-сюжетного мода Были-бы качественные гайды по созданию модов, мб попробовал бы свою ваянку запилить, нежели мода с упором на красивые пистолеты.
Вообще новичкам в сталкер рекомендую советовать сборку стасона: полная настраиваемость, "всё в комплекте", аналогов ей просто нет. Это я по своему опыту знаю, сначала в модах всё устраивает, интересны разные замесы и куча контента. А только потом через пару лет понимаешь что всё это хуйня и лишнее.
Какое же РМА однако проблемное поделие, казалось бы, Янтарь, где кроме пары строк в диалогах ничего собственно добавлено и не было, но по какой-то причине вучёный в зелёном гондончике падает замертво у автобуса при скриптовом всплеске пси-излучения возле завода, в подземном комплексе все квиксейвы выходили битыми, а стоило немного подрочить сейвлоады, как уже получаешь йобаассортименты как на первом пике. Боюсь представить что будет в, по заверениям, проблемном МГ, если я всё же осилю допройти это поделие до него
>>26163763 >Наиграл довольно много, поэтому больше хочется атмосферно-сюжетного мода Топ смотри на ап-про >Были-бы качественные гайды по созданию модов, мб попробовал бы свою ваянку запилить, нежели мода с упором на красивые пистолеты. amk-team.ru ap-pro.ru
>>26160831 Лучшее во всех модах с одной жизнью это АЕК-971 или АЕК-972 он лучше т.к. с монолита лутать 5,56 очень много можно, но его почти нет в сборачках и подствол есть и габариты хорошие , т.е. не заслоняют полэкрана как некоторые стволы, ну и самое главное это низкая отдача и её контроль, а также скорострельность. Химер и псевдогигантов с подствола, все остальные выпиливаются коротеньким тррр.
С одной жизнью умрешь скорее от аномалии, скорее всего от гравитационной или электрической, но можно и от гранаты отъехать как нехуй, пожалуй гранаты даже страшнее.
10 лет, миллион модов, просто туча всякого тупого говна и нет мода на очевиднейший и полезный функционал из следующих частей позволяющий игроку не хуярить через всю карту пол часа ради 2х бинты и 3х водка казаки? Да пошли вы нахуй.
>>26165457 Блять, кто мы мог подумать, что тупой дебил из самого тупого комьюнити всех времен даже с 2х раз не поймет о чем я и продолжит пихать мне ебаный телепортатор.
>>26165477 Лошара ебанутая, подавать тебе стоящих на каждой точке хуебесов с просьбой оплатить за проезд через всю локацию никто не будет и никто этого делать не собирался вообще. Твои проводники и есть немощные телепортаторы, которые просто перекидывают тебя на любой конец зоны. И для какой цель тебе нужна эта бесполезная параша для говно-платформы? Побаловаться?
>>26165531 >никто не будет и никто этого делать не собирался вообще В том и суть, тупые малолетние коммунистические пидорасы-хуисосы заполонили интернет просто наитупейшей хуетой которую возможно только представить, но нет блять, сделать 5-10 проводников для удобной игры в ванилу за 10 лет это слишком для них, тьфу блять!
>>26165642 Причем тут платно-бесплатно, если этого очевидного мода просто нет? Я просто охуел насколько сообщество мододелов сралкера тупое пидорское говно тупого говна.
>>26165682 >очевидного Это для подпивного казуала из фоллачетреда очевидный мод, ведь в фоллаче нихуя нет и фаст тревел там жизненно необходим. Ты бы еще готику или нерим похуесосил за его отсутствие, там ебать сколько идти из точки А в точку Б надо.
>>26165745 Чё вы тут снова срачи устроили? В сборочке от стасона есть быстрые перемещения. Можно тупо через спавнер прыгнуть куда угодно, можно онли с "компасом", либо с "буравчиком", да еще и проводники есть.
>>26165849 А есть голый мод на проводников, чтобы как в зп, например, рандомный мимосталкер идет, ты к нему такой хоба, проводи бро туда-то за тыщу денег? Даже в рамках 1 локи и то заебись было бы.
>>26165867 Да в каждой локе есть проводники. Ну, практически в каждой. Но всё равно придется идти к нему, потому что они почти всегда стоят в крупных стоянках. И провести могут в соседние локации, а не в другой конец той, в которой ты находишься. Но я ж говорю, это всё может напрягать, если ты решил быстро пролелеть весь сюжет и забить на игру из-за синдрома достигнутой цели. Скажу по своему опыту — бродить по зоне, собирать артефакты, воевать с рандомно встреченными врагами или мобами, в разы интереснее, чем скакать как угорелый по всей зоне с целью побыстрее всё закончить. Да и до определенного момента ты привязан только к своей скорости перемещения пешком. Проводники могут ускорить перемещение, но с компасом или буравчиком ты тупо можешь сразу куда угодно прыгнуть в два клика. Но это уныло, базарю.
>>26165902 >Проводники могут ускорить перемещение this, поэтому мне нужны проводники а не телепортер, потому что заебало пиздрячить к сидоровичу через всю локу как инвалид чтобы сдать ссаный бесконечный квест.
>>26165923 Но с проводниками тебе придется все равно 2-3 раза прыгать, потому что ни один из них не может провести во все локации сразу. Если ты где-то в Припяти воевал, а потом захотел на Кордоне распродаться, то придется, как минимум ломиться куда-то в Лиманск, там искать проводника, который сможет тебя закинуть в лучшем случае на Росток, а оттуда уже на Кордон. Но чтоб был тупо мод с проводниками, я хз. Никогда не задавался подобной целью. К слову я в коке от стасона так ни разу и не телепортировался с помощью артефакта, потому что не нашел его за 60 часов, лол. Только проводниками и пользовался.
>>26165952 Да похуй сколько прыгать, без мода, кроме того, что тебе придется прыгать 3-4 раза, так тебе еще и всю локу, по которой ты бегал уже раз 30, придется перебегать целиком, ну не удобно тупо, и я говорю о тч вообще.
>>26165983 Не, братан, я тут тебе не советник. Может, здесь кто-то поможет, либо гугли. Я просто реально не знаю, существует ли такой мод. Думаю, что вряд ли кто-то заморочился и добавил тупо проводников в ТЧ. Вероятнее всего, что они могут быть составляющей како-то более крупного мода, а таковых десятки. Так что попробуй найти тот, который тебе не сильно ванилу сломает, но добавит проводников. Других вариантов я не вижу.
>>26166487 Берешь такой геймдату, распаковываешь, находишь файл weapons.ltx по пути gamedata/configs/weapons и прописываешь в строчке inv_weight значение 0 в каждой секции патронов. Ничего сложного, даже даун справится.
>>26167054 Меня радует, как в коке монолитовцы из гранатомётов и рпг сами себя выпиливают, когда сидят за высоким парапетом и граната банально влетает в стену прямо перед ними.
>>26167159 Такое впечатление, что когда он попадет в тебя, то работает как обычная пуля, а когда рядом, то уже аое. И эта васянская озвучка чет меня огорчает.
>>26167172 >Такое впечатление, что когда он попадет в тебя, то работает как обычная пуля Он на другое оружие переключался. Вот так оно должно работать >васянская озвучка Официальная озвучка, говнюк! Голоса новичка и чистонебовца.
>>26167189 >Официальная озвучка, говнюк! Голоса новичка и чистонебовца. Видимо, я не слишком опытен в этих делах. Но такую реакцию от неписей видел впервые. И чтоб такими голосами просили не убивать. Звучит на уровне "я с Серегой вечером под писвас озвучивал в общаге на втором курсе! Лол, кек, пацаны!"
Знаете, что обидно. Что в сталкере мало голосов и разнообразия во фразах. Васяны с этим справляются, к сожалению, не очень. Надеюсь, что вот эта штука когда-нибудь будет станет доступна васянам и они внесут РАЗНООБРАЗИЕ
>>26167324 Я думаю, что это будет активно использоваться в будущем. Особенно, если всё будет просто и легко, чтоб васяны смогли раздуплить. А не в виде надстройки с кучей скриптов, вокруг которой надо будет плясать с бубном.
>>26167346 Вот тут не поспорю. В данный момент это лучший вариант. Но я думаю, что с развитием нейросетей симуляция голоса скоро выйдет на новый уровень. И актёры озвучки станут не нужны. Будет создана база голосов с абсолютно любым тембром и тональностью. А потом из них можно будет замиксить вообще всё, что угодно.
>>26167324 >Только представьте — ЛЮБОЙ, БЛЯДЬ, ГОЛОС и ЛЮБОЙ ТЕКСТ. Без всякого студийного оборудования. Без намеков на эмоции и интонации. Фактически, тот же васянский уровень, только в техническом плане качеством повыше.
В общем, к немалое своей горечи, понял, что за полтора года потерял весь свою куцый опыт общения с Майей и проебал все выкуренные гайды и талмуды. Перейдя к милкшейпу, наткнулся на проблему артефактов геометрии после экспорта в огф. А виноват оказался непатченый актор эдитор, проебывавший группы сглаживания. yyy bledina Сделал пару мелких васянских выпуков на пробу,вроде все работает, сижу и понимаю, как я устал от этого, даже делать ничего не хочу уже осмысленного.
>>26167656 Уверен, что с группами сам не обосрался? Обычно при экспорте всё должно быть нормально, если нигде галочку поставить не забыл. Хотя, я не знаю, как там всё экспортируется на движок сталкера. Я с Юнити работаю, а там всё просто с FBX.
>>26167686 >>26167688 С группами сглаживания мне еще придется разбираться дальше, но я спецом сравнивал исходные модели и свой результат, разница минимальна. Там и родители-то не самые породисте. Вообще нужно Майю ублажать, но там пердолинга намного больше, как мне кажется, с теми плагинами, что я нашел – вроде последних версий, но все собирать приходится как ревенанта по частям назад после импорта. А мне еще заново положение худа на втором выпуке заново настраивать, уу курва.
>>26167753 >исходные модели и свой результат, разница минимальна Во вьюпорте майи (или макса в моём случае) всё выглядит совсем не так, как на движке. Разное освещение, разный метод рендеринга. Попробуй в сцене майи поиграть с методом рендеринга. Если брать flat color или realistic, то результат совершенно разный. Плюс, стоит проверить модель на сшитые вертексы weld'ом, это тоже часто решает. Но это применимо для макса, я майю не пробовал никогда.
>>26167800 Ты из майи в каком формате экспортишь? При переносе на движок, нужно еще раз конвертировать каким-то сторонним софтом? Или движок умеет в стандартные fbx или obj? Если не умеет, то умеет ли майя экспортировать в том формате, который движок может прогребсти? Я просто никогда не вникал в эти нюансы, вот и задаю столько вопросов. И вангую, что где-то ты и сам накосячил, но могло всё сломаться и при экспорте. И причин может быть очень много.
>>26167753 Братан, учитывай еще, что нужно нормалмапу надвое делить, потому что у писов в шейдерах она так же надвое умножается. Во многих случаях это не заметно, но на хардурфейса с не самыми ровными группами всегда вылезает на первый план.
>>26167402 Судя по тому что я увидел в ролике, программа эмитирует на основе того что дали. Дай ей фразу сказанную спокойным голосом, скажет спокойно. Дай ей "ННА ТЕ В БОРЩ", скажет так же злобно.
>>26167818 Что я только что прочитал? Нужно специально понижать в два раза интенсивность нормалки? Это такая особенность движка? Или просто кривые васянские шейдеры? мимо
>>26167812 >И вангую, что где-то ты и сам накосячил, но могло всё сломаться и при экспорте. И причин может быть очень много. Как бы так и есть. Потому что я просто колян, претерпевающий метаформозу в васяна. В прошлый раз я успешно делал то же самое через Майю, причем даже успешно резал геометрию и делал скинниг, а сейячас я ничерта не помню. Все плагины для Майи, Макса и Милки, экспортируют в формат .object, нативный актор эдитору – элементу сдк, через который производится настройка модели под нужды движка и экспорт ее в формат .ogf. >>26167818 Ну пиздец. Сейчас еще раз оригинал проверю.
>>26167845 Всё, я понял. Чет не подумал, что движок-то давно устарел по всем пунктам. Ну, если тебе этим действительно интересно заниматься, то ковыряй внимательно геометрию. И при экспорте обращай внимание на все галочки. Иногда из-за одной лишней или недоставленной, получается совсем не то, чего ты ожидаешь увидеть. К слову, советую еще проверить во вьюпорте грани на вывернутые нормали. Это тоже способно всё похерить.
>>26167868 Да нет, смотри оригинал, яблоко от яблони. Коллиматор в оригинале тоже не фонтан. Мне еще с майей повозиться нужно в плане подходящих плагинов. Я помню, что функционал шире был.
Фантасмагория в МГ на статике выглядит намного лучше, да и вообще, видно, мод делали на статике, на динамике в МГ темно и не особо атмосферно. Статика же выглядит очень даже норм, нормальные цвета, никаких особых глюков с освещением и тенями, ну, не считая болот, но там и на динамике полная жопа, побегал бы даже, но чот отвык и вообще
Вот в OLR 3.0 судя по всему будет охуительная статика, уже сейчас 2.5 с фиксами выглядит очень здорово, пофиксели много багов, а в 3.0 вот освещение вообще как на динамике, то есть правильный рассеянный свет, в помещениях темно, на улице светло, а не всё одним тоном, как обычно на статике это всё. Круто, в общем, пожалуй, единственный мод, где не забили на статику.
>>26167895 Это не коллиматор. Смахивает на 1П76. Я вроде его даже когда-то делал, лол. Только мне не совсем понятно, что не так в оригинальной модели? Всё выглядит неплохо. С геометрией, во всяком случае. Грустно, что материал не очень похож на металл. Перегнать бы это всё под pbr с картой металла, то было бы совсем по-другому. Но там уже далеко не васянский уровень. Особенно, если поработать с картой gloss. Мне очень нравится, как выглядит оружие в Fallout 4. Не с точки зрения дизайна, а вот именно технически.
>>26167951 А, ну там да, точно выглядит плохенько. >>26167950 А этот калаш с обычным спеком+нормалмап. Не вижу тут никакого металнеса. Для сравнения пик стронгли релейтед.
>>26167985 Тени с зубчиками и прочее мыло вполне можно пофиксить сглаживанием и анизотропией. Я говорил не об этом. А именно о материалах. Как выглядит металл, как выглядит дерево, пластик и прочее.
>>26168026 Значит, у него в сборочке не далеко ушли от ванили. Но солнце там приятнее точно. Я запускал на 11ом директе, вполне неплохая картинка. Даже по современным стандартам.
>>26168043 Ну, тут не спорю, выглядит неплохо. Только оружие выглядит так, как будто только что с завода-конвейера. Вся трушность достигается потертостями и сколами на металле, которые приобретаются в следствии длительной эксплуатации. И именно эти места блестят на солнце как серебристая броня, потому что там чистый металл, который хорошо бликует и отражает свет почти как зеркало.
>>26168043 Еще добавлю, что тут, похоже, нет hdri карты. Поэтому металл и не бликует. Прикрути голубое небо в карту отражений и картина сильно изменится, поверь.
>>26168063 >Global Weather (2.0) Это точно вшито по умолчанию в сборочку. Сам видел. По поводу текстур погоды из ТЧ ничего сказать не могу. Надо поковыряться в установленных модах.
>>26168093 Крашенный металл отражать не будет, понятное дело. Чистый — работает как зеркало. Если твой металл при наличии hdri ничего не отражает и подразумевается, что он не окрашен, то с ним какой-то обосрамс. Либо источник света в сцене повернут хрен знает куда, материал с обычным спеком и никакого металнеса, еще вариант с глосом тоже может быть. Вариантов настройки, как и способов рендернинга — полно. Каждый движок отображает по-своему, вьюпорты различных софтин тоже работают совершенно по-разному. Поэтому и конечный результат всегда разнится.
Пацаны, а есть ли летсклееры с Ютуба с прохождением Сталкера, чтобы профессионально, атмосферно. Объясню. Чтобы зрелищно и эффективно мочил супостатов, варьировал оружия, показывал интересные хинты и фичи, но не был манчкином, плюшкиным, не ковырял в носу пальцем, интересно комментировал.
Такая всратая локация этот колхоз, в топе всратых локаций будет на первом месте, даже хуже вродибы круглого АТП от Кости, даже хуже ебучей пещеры. И как вспомню это хуёвое задание в колхозе на зачистку базы, так прям настроение играть дальше пропадает, там реально просто эталонное говнище. Алсо, откуда дёрнули это здание? Судя по шакалингу из какой-то старой игры, может быть из первого киллинг флура, там были сталкер-карты Но вообще, вот эти телепорты не самый лучший момент мода, задумка-то неплохая, но реализация не очень, летишь как угорелый и смотришь сколько хуиты в лабораториях надо собрать по разным заданиям, пофоткать там объекты, почекать вертолёты, рутина, так ещё и лута насыпают горы, зомби просто ходячие сундуки с кучей лута, в ящиках прям россыпью патроны и прочее, скучно, лабораториям не хватает челленджа и хардкора, но не такого типа "попали один раз — умер от простатита надышавшись проперженного воздуха в лаборатории", а что-то типа NLC, где лаборатории жёсткие, но при этом не мясные, как в ОП-2.
>>26168062 Металл не бликует, потому что это не нарисовано в бамп-текстуре. В сталкере там красный канал за блеск отвечает: красишь белым — блестит, красишь чёрным — матовый.
Заметил, что в модном hd-паке моделей сталкеров для СоС бампы составлены неправильно. Ну, вообще правильно, как фильтр генерит, но в сталкере разрабы зачем-то отзеркалили последовательность rgba наоборот. Забугорный моделлер про это не знал походу.
Антоны, почему, когда я попадаю в зажарку или в какую огненную аномалию, моего персонажа начинает жутко фризить и он тупо стоит в огне и не собирается из него выходить, в зависимости от степени воздействия огня, персонаж может почти на месте встать и сгореть. Заметил это в ЧН и в ЗП.
>>26169525 Не помню, чтобы так было в ТЧ, ЧН и ЗП так работает? Это нормально? Альсо даже с 50% защитой некоторые зажарки ваншотают, тут я вообще дунно.
>>26169894 Бред. У AREA, например, есть уже предыдущие патчи, что по-твоему должен публиковать разработчик для демонстрации проделанной работы? Видео это даже лучше, чем просто список того, что уже сделано. Это касается и разработки игр вообще
>>26169894 Ну, тут, кто как хочет, одни разработчики - делают до играбельного состояния и выпускают, другие - выкидывают в ранний доступ, а потом играешь с багами, лагами, впечатление портится
>>26169990 Ну да. Я ж в зоне впахивал сколько вон?! Надо еще и кабаки поставить, караоке. Чтоб движуха была вокруг. Ведь давно известно, что Зона — место свободных прогулок для всех желающих.
>>26146201 (OP) Сталкач ай нид хелп. накатил СГМ покатать, внезапно сам по себе стал включатся пнв. через кнопки не включается и не выключается. что это за хуета и как фиксить
>>26170524 Ну, там же по квесту нужно попасть в номер гостиницы в Припяти. Без ключа туда не попасть, а в номере декодер, для вскрытия замка варлабы. Так что, да — без прохождения сюжета туда не попасть. Да и нахера? Там только куча монолитовцев и никакого хабара.
>>26171292 Ачивочка же. Кстати, Доктор нейтрален ко всем фракциям? Если ворваться на базу чистого неба, всех там перебить, он тоже будет враждебен или даст квест?
>>26171527 Хер его знает. По-моему он не принадлежит к Чистому небу. Одиночка, что ли. Да и нет его вроде сразу у них на базе. Он в рандомных местах может спавнится, если там ночь проспать, то на утро его можно встретить. Хотя я тоже находил его на болотах на базе Чистого неба. Попробуй сохраниться перед выпилом всех, да ночь там проведи, авось проканает.
>>26171593 Доктор в коке последних версий должен быть нейтрален ко всем фракциям. Он по болотам гуляет от базы ЧН до пещеры на севере по берегу реки вроде.
В общем, решил проблему настройки худа тривиально – нашел Weapon Configurator от Sin!, который отказывался работать с CoC, скачал ради него CoP и вставил туда нужную модель, конфиги и спавнер. Костыльно, конечно, но иных путей не вижу, вручную ебаться просто немыслимое занятие, а так оче удобная штука все же.
>>26171292 Я просто войну группировок на 1.5 тестил и в девмоде заспавнился посмотреть чо там не генераторах. А так хуёво, конешн. Выходит что без прохождения сюжетки песочница неполноценна.
>>26171755 Поставь себе галочку при старте. И будет у тебя сюжетная ветка. Аутируй себе, сколько хочешь в песочнице-то. А когда надоест, то иди ищи доктора. Не вижу проблемы.
>>26171808 Блядь, ну может я хочу военного сталкера отыгрывать, которому надо через всю ЗОНУ до варлаба добраться и посмотреть ЧОТАМ. Прихожу туда а там ХУЙ. Плохо сделоли, глупо.
>>26171872 Ну а может а хочу с отрядом сквозь всю ЗОНУ мочить-крошить. Короче я к тому что по идее без сюжетки всё подземелья должны быть открыты или элементарно открываться.
>>26171845 Что несешь? Ты в сюжет-то вникал хоть немного? Доктор — был в группе Стрелка, когда они добрались до варлабы, но не смогли проникнуть внутрь, потому что не было декодера. Когда сделали и собирались попасть во второй раз, то получили по жопе, а Стрелку стерли память и практически рекрутировали в монолитовцев. Поэтому ты с самого начала и получаешь задание убить Стрелка, а Меченым тебя звали, потому что татуировку получил, как и все те, кто прошли вербовку. Так что если ты рандомный военный хер, то понятное дело, что приперевшись к варлабе получишь болт, ибо представления даже не должен иметь, что там находится. И Доктор тебя справедливо должен посылать нахер. Тут нужен отдельный сюжет, которым, судя по всему, никто не занимался пока в коке.
>>26171941 Если по-человечески всё продумывать, то нужно сделать так, что ты добрел до варлабы, а там дверь, которую открыть не можешь. Идешь обратно к командованию, рассказываешь, что видел такое чудо. Там должен появиться местный Кулыбин, который согласится с тобой туда прогуляться, либо, выдаст тебе квест, мол вот тебе пластилин и камера, иди и сделай мне фоток, да слепок замка. Или чего-то там еще. И ты снова туда идешь. И хорошо бы было, чтоб по дороге случился какой-нибудь ВНЕЗАПНЫЙ твист. И вот как-то так, да. Но даже в оригинальном сюжете нет нихрена, кроме гринда. Ты тупо чистишь несколько практически одинаковых лаб, чтоб добыть бумажки, а потом в Припяти находишь декодер. Всё. Унылое говно.
>>26171974 Да похуй мне на все эти васянские сюжеты. Мотивацию хождения по подземельям я могу и в голове отыграть, что собственно всегда и делал, вы главное их откройте.
>>26171996 А всё открыто, кроме варлабы, в которой нихера нету, кроме пачки монолитовцев и колб с учеными. Нахер тебе туда? Это полностью сюжетная локация.
>>26172007 Ну, частично объясняют. Что мол большинство тех, кто пытался туда прощемиться, подвергались промывке мозгов и становились адептами монолита. А просто дать туда ракетный залп, видать ссыкотно властям.
>>26172037 Ты какой-то странный. Вон даже в Майнкрафте есть сюжет с локациями, в которые попасть невозможно, пока не проведешь определенные действия. Я про ванилу. Любая песочница имеет какой-то сюжет чаще всего. И локации, которые просто так не посетить. Всопмни Скайрим, там тоже битва с последним драконом происходит где-то в Вальгалле. И туда попасть невозможно без сюжета, да и делать там нехер без сюжета. Но дело твоё, разумеется.
>>26172037 Бля, ну не помню точно, надо попробовать, но вроде как доктор есть на болоте и без сюжетной галки. И если его убить, то с него можно взять ключ от гостиницы и кпк.
>>26172171 С ним и так можно поговорить, получить задание на посещение комнаты в гостинице, где декодер от варлаба лежит. Но на этом без сюжетки все, насколько я помню, в варлаб не попасть.
Накатил OGSM, проблевался с ДИНАМИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ, что за пиздец вообще? Кому пришла в голову такая идея? Бляяя, музончика не хватает, надо зацикленные композиции добавить
>>26173027 Шел нахуй, динамика ЧН очень хорошо олицетворяла игру и делала перестрелки не такими скучными и однообразными, как в ТЧ. Она придавала драйву. Просто вспомнить первый выход на болота вплоть до экшонового лиманска.
>>26171292 Декодер так-то нужен для двери за которой колбы с "О-Сознанием", а не той, что на входе. Эта открывается с помощью кода, который ты по сюжету из документов получаешь, но вне сюжетного режима он не работает. >>26172191 Без сюжета у него просто не будет сюжетного диалога и квест он тебе не даст. Залутать ключ и записки с его трупа всё еще можно, но задание это не активирует. >>26170524 >>26171845 В R7 пофиксят. Обещают запилить свободный доступ в варлаб при игре без сюжетного режима.
>>26173205 >Без сюжета у него просто не будет сюжетного диалога и квест он тебе не даст. Значит, я наебался. Играя в ком говна с отключенной сюжеткой, встретил Дока, поговорил и получил задание. Это, видимо, из-за DRX Questlines?
>>26173214 Я имел в виду тот факт, что динамическая музыка вынесена в отдельный пункт настроек, а не привязана к ползунку "громкость музыки". Типа специально так сделали, потому что не всем нравится слушать драм-н-бейс во время боя.
"Не просто так" = "неспроста", понимаешь? Как ты вообще литературу читаешь с таким пониманием?
Сталкир-тред 2к!8: Вахтёр на дежурстве заставляющий вменяемых людей как можно дольше сидеть в этом позорище Обиженка на пониёба, всё ещё не способная совладать со своей болью уже который тред Среднестатистические потребители сборки сасона с отрицательным асекью из фангруппы кока в вк
Просто заходишь в этот барак и чувствуешь себя сверхчеловеком А ведь кто-то из них ещё позволяет себе нарекать кого-то жертвой излучателей, лел Хы, ладно, до завтра, хрюканусы
le pizdos Поленился заменить термопасту своевременно и пожег ГП. Чую, придется скальпирование делать, я у маменьки некромант провинциальный. На хуй так жить, братаны?
>>26176754 Жыфорс 465. Тусуюсь тут в гостях у родственников, а у видяхи под нагрузкой 105 градусов под нагрузкой и бсод. Капчую с рпаритеного HD Intel graphics.
>>26174954 >>26146201 (OP) Кстати, вспомнил. В этой горячо всеми любимой сборачке есть маленький баг. Напарники которых ты вербуешь в отряд становятся бессмертными, и думается мне это все из-за этого подкаблучного мода на напарника сельдь - ХИП, потому что она как раз бессмертна, что и делает твоих рандомных напарников бессмертными тоже. Отличие только в одном напарников при исключении убить можно а её нет можно но только с КСВК или гауски в голову, ну или с РПГ, я с РПГ не проверял, но с обычных винтовок её не убить
>>26178161 Да похуй, я же написал, убить её можно только ваншотом в голову, с автоматического оружия её не убить, может нужно 1000 патронов всадить, вместо 300 как я пробовал. Напарники приобритают её ТТХ, губит всю атмосферу, ведь так круто было бы вломится на ЧАЕС отрядом из 10 человек и застревать в коридорах и прикрывать тактикульно своих братушек, а делать это с 10ю бессмертными болванчиками, чота не очень весело.
>>26177297 >изменить изображение в статье на своё 1. Заходишь в gamedata/textures/ui и находишь там какой-либо файл с иконками: ui_icon_photo.dds, ui_icons_npc.dds, ui_icon_equipment.dds, в зависимости от того, какую статью будешь редактировать (на самом деле похуй, куда ты впихнёшь новое изображение, но так просто легче ориентироваться). 2.Открываешь его в любом графическом редакторе, поддерживающем формат dds (к примеру, paint.net) и вставляешь в этот файл нужную тебе картинку. Сохраняешь. 3. Находишь файл нужного раздела энциклопедии по пути gamedata/config/gameplay. В зависимости от того, какую статью ты собрался редактировать, выбираешь файл encyclopedia_*.xml (encyclopedia_weapons для оружия, encyclopedia_mutants для монстров, encyclopedia_zone для артефактов, локаций и кулсторей и т. д.). 4. В нужном файле ищешь секцию нужной статьи, к примеру статьи о военных в encyclopedia_social, как на пике. Меняешь значения в строчке texture, где: x, y - координаты верхней левой точки твоего изображения в файле иконок; width, height - его ширина и высота соответственно; текст между тегами (на пике ui\ui_icons_npc) - файл иконок, в который ты впихнул свою пикчу. Сохраняешь.
А чтобы удалить изображение, просто сотри всю строчку <texture></texture>.
>>26178204 Там есть команды и кнопками и в круговом меню идти к точке, ждать, пригнуться типа стелс-пихота, их можно перепрыгнуть тогда, лутать-не лутать копать-не копать. Но естественно всякие унтерменши по типу стримеров AVE WYCC и их загоны аутичных последователей об этом не знают, а следовательно исходят на говно от застревания от напарников в узких проходах и помещениях.
Ясно блядь, на стим версии аврора не запускается, только если удалить д3д9длл, но тогда не будет работать енб. Пиздос, старые игры лучше не покупать в стиме.
>>26179531 Нахуй мне твой гог, ещё 25 сервисов завести, и так уже стим юплей и ориджин есть, ещё гога не ватало. Так там хоть игры есть, а в гоге только ведьмак 3 и куча говна мамонта.
Научите читать ебучие логи. В группе важных васянов тишина но вот логи со скриншотами модов вынь да полож Проблема с сейвами на янтаре в сборочке васон174, они просто вылетают без какой либо ошибки.
>>26180309 >К тому времени выйдут современные графонистые проекты на улучшенных движках. Вот соглашусь. Неизвестно, чего там поляки высрут со своим киберпанком, олсо новая Метро уже тоже на подходе. Но с другой стороны, ничего похожего на Сталкер так и не вышло. И пока не предвидится.
Сталканы, где взять на натовское оружие подствольники и прицел высококонтрастный и еще какой-то (помню с красной, зеленой, желтой полосками были, синяя стандартная на 1.6, вроде). Играю за наемников.
Если распаковать дб файлы и положить распакованный дб файл в гамедату, то он будет иметь приоритет над таким же файлом в дб архиве? Или файл в дб архиве будет иметь приоритет?
Накатил ванильное Чистое небо, чисто чтобы посмотреть как оно там все играется и выглядит. Не играл с самого выхода. И на удивление все охуенно играется, багов вообще не встретил пока что ни одного. Охуенная игра, затянула сильнее чем ЗП и ТЧ
сходил на архивач посмотреть удалённые посты, так там даже релейтед посты с манялитикой от котогея потёрли, обиженки за всю боль спамят репортами, даже несмотря на то, что в последнее время он практически даже не срёт бложиками и провокациями Таким ранимым чувствительным забитым аутистам не место на мылраке или настоящих аиб, ваш загон - обдрочок, сырнач и иже с ним Уверен тут многим даже не нравятся срачи
>>26180997 Фортануло получить в ассортименте торговца подствольники и экзоскелет. Кстати стоит переходить с Сферы и брони наемника на экзоскелет наемников? Или на башку тактических шлем будет достаточно.
>>26181826 А неплохо он тебе психику расшатал, теперь в каждом обидчике или несогласном видишь своего протыкателя. Иди полечись, найми психотерапевта там, помедитируй, хз
Давайте тогда копромальчик станет неким собирательным образом, на который пидораны смогут выплёскивать весь негатив после очередного трудового дня на своей галере Надеюсь это сделает их жизнь хоть на каплю лучше
>>26182091 А это что за куклодаун? У вас тут, я смотрю, одни знаменитости. Обзавелись прозвищами и аватарками. Странно, что трипкоды не прикрутили еще. Иногда сощдается чувство, что сама администрация подобным промышляет. Потому что практически в каждом треде есть вот такие ублюдки.
>>26182127 Это бждгосподин, главный оппозиционер треда, не стесняется выражать свою активную гражданскую позицию, сопротивляется превращению треда в филиал фака вк-групп кокосборочек. Одно странно: почему он не пошёл после такой провокационной выходки на открытую войну перекатов. В любом случае - прояви уважение.
После nlc с их охотничьими колбасками начал изредка покупать колясик краковской колбасы и есть его в чистом виде, просто отламывая по кусочку, а не нарезая. Типа я Меченный в ходке.
Помню, в деревне норм было взять даже самых хуёвых сосисок и пожарить их на костре, на заднем дворе, кек. Пожарил сосиджей, сидишь игораешь в столкира, кайф
>>26183730 Да я вообще не любитель колбас. Вроде ничего, может от производителя зависит. А так фишка краковской, что она из рубленного мяса, а не из мелкого фарша. Напоминает именно о сяканке почему-то.
>>26183748 Я, еще будучи в сосничестве, с товарищами по вечерам на берегу речки запекал картошку, жарил сало, потом это на хлеб, да с печеной картошечкой... Мммм... Было время, да.
Посмотрел этот видос и чот такая волна ностальгии хлынула, как давно это всё было, да блин, уже в этом ITT треде я 5 лет как. Сейчас я стао унылым и депрессивным, раньше было весело, устраивать войну на бордах, конфосрачи, IRL сплошные вписки, угар и веселье. Мда.
Раньше просто взял бы и написал что-нибудь, без всякой заденй мысли, просто какую-нибудь хуйню, которая пожалуй никому и неинтересна, да ещё и не по теме. Сейчас и писать ничего не буду, всё лишено смысла, старею, становлюсь унылым. Уже стал, хуже некуда, а что будет дальше даже страшно представить. Такие дела, может быть сидящие с 2013-о и вспомнят, что раньше всё было иначе, но всем похуй
Наговорил тут на очередной бан. Чёрт побери, я до сих пор помню свой первый бан на бордах, дело было на ичане, дело в том, что там назрел один конфликт модерации с чатиками, там было много чатиков, куклотред, например, в этом конфликте я просто пал жертвой случая, меня приняли за другого чатикобеса, вниманиеблядка, потому что влез не в своё дело. Очень несправедливо, я считаю, такую вопиющую несправедливость я терпеть не стал и в назревающем конфликте принял непосредственное участие о чём вообще ни разу не жалею, было чертовски весело. Стал конфоблядью, на пару с неким барафагом пощипали пёрышки мерзким ичанерам, именно я зарепортил хентай-раздел ичана и придумал репортить архив. Это было круто, я вам скажу, модерация приняла меры в защиту от репортов, треды в бамплимите стали удалять, чтоб не постили там разные вещи, чтоб потом их репортить, правила ужесточились, и вот сидел я летом вечером, думал, как бы преодолеть эту "линию Маннергейма" и придумал, зарепортить архив, не то чтоб это возымело какой-то эффект, но меня объявили террористом номер 1 и начали постоянно банить, чего я и добивался. А эти мерзкие чатикодауны ополчились на меня, приняли сторону модерации и тоже проиграли, за такую "лояльность" мод-тян их пидорнула, ахаха, сборище кретинов.
Жаль, тут никто не просёк вообще о чём я говорю, тут поди и 2013 никто не помнит. Может оно и к лучшему, всё горе от ума, много знать плохо, лучше вообще не знать
А у меня короче новый подписчик. Вот думаю летом заняться стримами, направить энергию в деструктивное русло, правда я каrтавый, не выговариваю букву л и в силу частой простуды гнусавлю порой, но это же мелочи, кого такие вещи могут остановить, уж точно не меня.
Мне вот нравился ранний АМК, пусть и жёсткая странная модерация, но зато там царила такая уютная атмосфера, все друг другу что-то советовали, помогали с вылетами, с модингом, отличный был диалог разработчиков с игроками, это сейчас школьник хач-карлан сделал мод, бьёт себя копытом в грудь и пальцы веером, я типа васян, а вы школота неблагодарная, хейтеры поганые, отстойно это, раньше тоже такие кадры были, Ирбис, например, но на АМК их не встречалось. Я с 2010-о на АМК, но сейчас уже как-то не интересно писать на форумах, прошли те времена, но в целом, воспоминания позитивные и вот хочешь верь не верь, но ни одного бана у меня не было и никаких жалоб на модерацию тоже нет, просто не все просекли атмосферу
>>26188835 Ну или можно запилить 3-ий тред имени Мерзавки, хотя судя по вони и верещанию в прошлые попытки, он не взлетит. Зато тред имени Чмеддисона запросто схавали без особых копротивлений. Хых, это серьёзно так намекает на ориентацию сталкероёбов, впрочем этим всё равно уже давно никого не удивишь.
Есть ли мод ЕОС (симуляция войны в зоне) для последней стасянки? Знаю что есть для 6.02, но на 6.03 если поставить то сразу вылет происходит. Хочется добротного замеса в Зоне на этой сборке, а не просиживания сталкеров и мутантов в гулагах как в оригинале.
>>26190441 Ну так и есть. Официально это не очередной билд или сборка, а недоработанная версия для васянов, васяны уже активно юзают. Как допилят в качестве игрового дилда, так и выложат (впрочем он по началу вполне норм, потом вылеты начинаются - я не пойму это из-за аддонов или он сам такой).
Все-таки, братцы. Беру слова назад по поводу CoC 1.4.22 (без Стасона). Пересилив себя поиграл три дня. Дошел до легенды зоны за мерков. Думал игра не удивит ничем. Но-таки было несколько раз до легенды интересные моменты. И А-лайф, насколько он работает, выдал пару перлов. Доставил момент, когда целых три отряда - пятнадцать человек в сумме Свободовцев высунулись в Рыжий Лес, где я их вообще не планировал встретить, тут мне на "помощь" выбегает псевдогигант, а с другой стороны штурманулись мерки - в итоге вся поляна усеяна трупами разных мастей. Или на Янтаре, на заводе, иду по бетонному настилу, остреливая плутавших зомбарей, ловлю сирену и оповещение о приближающемуся выбросу, а тут на меня как выводок из 7 кровососов со всех щелей как попер, я аж пересрал. Или когда, на базу к нам, меркам, пришел один ученый (два, с напарником), которого я запомнил с Янтаря, с начала игры, где он там пришил с компакта зомбаря с пулеметом, а после уже в Мертвом городе загасил с трата бюрера и тройку снорков, основавшись, где-то на северо-западе в избушке с напарником. Или когда вывалил я из тайника все артефакты и понял как работает система отлова артефактов у неписей, когда они начали все 30+ рыл ходить по заброшенному универсаму и ловить артефакты, оповещая с завидной волной сводку навостей о находках. Или когда, я прикупил к броне мерка, ибо не гоже мерку ходить в СЕВА, тактический шлем на смену Сфере-12, тут я понял, что я пол игры пробегал с говном. И как я кончил, когда полностью его проапгрейдил, найдя инструменты для калибровки. Ну а еще я больше кончил с ебанного колофдути на Агропроме, забыв, что используется специфика прохождения ЧНовского Агропрома с быстрым марш-броском по катакомбам, остреливая полчища снорков, обжигая пятки, а после с замесом полтергейсто рума с контроллерами. Но да хуй с ним, вот чего я не ожидал, а точнее забыл совсем, что на НИИ вояки обитают, и вылез со своей шоблой в пять рыл посреди хуевой горы вояк, коих было раз в пять или больше нас. Вот тут какой-то пиздец с перекатами и укрытиями, отстрелом из дробовика полчищ вояк, закидывание бтров гренами, прыжки по ангарам, очередь в спину заплутавшему не туда воякеру, МЕДИК! МЕДИК! ЗДЕСЬ НАШЕГО РАНИЛИ. Лол. Збс, в общем сделали мод. Зачистил локу, никого не потеряв на мастере, молоца сделали, два поцана в экзах, один с пулеметом, другой с ФН2000 сделали погоду. Особенно не пожалел, что первому пулемет подарил. :::::::::::::::::::: Платиновый вопрос - объясните систему спавнов артефактов: 1) В ТЧ 2) В ЧН 3) В ЗП Где они всегда возобновляемые, где они на спавн некоторое количество раз, где они от каких условий зависят и от типа аномалий и когда они появляются. Кто-то писал, что ночью, кто что. Поясните.
>>26191745 >1) В ТЧ Нет спавна, вот в начале везде раскидало артов и всё, больше не будет, но есть случайный дроп артов в луте, поэтому простых артов всегда будет в избытке, крутых артов всегда ограниченное количество. >2) В ЧН Не спавнятся, должны были бы, но какой-то баг и в итоге арты спавнятся один раз при начале новой игры >3) В ЗП Спавнятся после каждого выброса с вероятностью в 15%, то есть вполне может быть после выброса не будет ни одного нового арта Ночью арты спавнились в ОГСМ и ОГСЕ, в модах на АМК спавнятся после каждого выброса, в ОГСМ ЧН починили спавн артов после выброса
Причём в ЧН выбросы начинаются, когда сходишь с рельс, то есть вот пришёл ты на кордон, выполнил там все задания, туда-сюда, надо идти на свалку, сунешься в переход на болота и тут же прилетит вылет выброс, потому что иди на свалку, нехуй тебе тут ходить.
>>26192264 >Причём в ЧН выбросы начинаются, когда сходишь с рельс Меня он поймал в рыжем лесу. Выхожу я, значит, из будки Лесника и тут БАХ! ВЫБРОС! И комп у меня БАХ! И в BSOD ушёл.
>>26192214 >1) В ТЧ >Нет спавна В ТЧ есть спавн, но к сожалению минимальный. На ДТ и в подземке агропрома после полуночи в электрах спавнятся арты. Не помню точно, но вроде бы их можно собрать один раз за игру.
>>26192214 > крутых артов всегда ограниченное количество В ТЧ тайники с трупов выпадают по второму разу. Можно налутать топовых артов в нычках на том же янтаре или радаре.
Сталкеры, Остапа понесло дальше. В CoC 1.5 R6. Я тут пытаюсь понять механику игры чуть, чтобы комфортно было. Прошел все сталкеры на мастере и все такое, не в этом суть. Суть в том, что хочу в этой версии CoC'a попробовать "одну жизнь". Какие настройки считаете уместны для "хоркора", но без кощунств, с коими я встретился описывая свои упоротые похождения наемника (CoC 1.4.22) в не менее упоротом изложении выше. А суть там была в следующем, что штурмуя НИИ на уровне сложности мастер я столкнулся с тем, что вояки умирают с 1-4 выстрелов в тыкву с СВД, и по-моему, оно не должно так работать. По крайней мере так не было в оригинальных версиях игры. Промолчу про винтовку Хеклера, которая с бронебойными пулями некоторых товарищей в беретах (может они там особенные неписи были, я не знаю) сносила по 2-8 выстрелов в голову. Так вот, к сути настроек: 1) Какая это сложность игры должна быть? Сталкер? Ветеран? На мастере какая-то упоротая сложность, то в тебя могут всадить обойму за километр, то в тебе с двух шагов не попадут, но я не мог понять какой кап здоровья у меня был по отношению к противникам, даже армированный я на 60%+ я мог огрести парный (две пули) "ваншот". Так вот. Есть инфа где посмотреть характеристики по урону принимаемому и раздаваемому. Или как оно работает? 2) Стоит ли подключать эти дополнительные опции на повышенную точность стрельбы у НПС? Учитывая, то что пропадает чувство рандома стрельбы персонажа и как это сочетать со сложностью внутриигровой. 3) Коэффициент спавна противников 0.5 или 1? Что выбрать по-вашему? Ранее играл на "1" - живности зашкаливало, и я понимаю, что с таким спавном и дополнительной опцией на точность неписей мое прохождение стремится к фиаско. Да и по атмосфере и лору по Зоне не может столько народу шароебится, или в самый раз, как и должны быть заселены участки Зоны сталкерами? 4) Недосып интересная особенность? Костры для чего? И нашли ли применение нашивкам в этой версии мода?
>>26188796 Давай уж тогда посвещай ОП 2.1. Кек. Посмотел видосы с тестами и прочими обзорами на это поделие. Мля, неужели есть говноеды которые реально ждут это говно? А самим разрабам не стыдно будет выкладывать эту хуйню в 20198? После всех этих КоКов и Мизерей с фриплеями, графониями, новыми механиками, атмосферой и более менее стабильной работой движка, спустя 1/10 века разработки выкладывать самый васяно-васянистый проект с текстурами уровня майнкрафта, причем эти текстуры будут жрать все железо твоего компа и вообще придется удолить все проги и приложения оставив на рабочем столе только ярлык Корзины и сам ОП. И это уже не говоря про школоозвучку и школодиалоги вшитые в омский сюжет с бубулюками. Очень интересует мнение русских рэперов по этому проекту. Думаю, это стоит создания отдельного переката и обсуждения с расставлением точек.
Аноны, го список модов которые вы обязательно запустите после того как они выйдут. Я начну: Anarchy Cell mod GUNSLINGER Mod Lost World Mournwind NLC 7 - The New Unexplored Path Oblivion Lost Remake 3.0 Paradise Lost Ray of Hope SGM 3.0 Shadow of Chernobyl Redux Shoker Weapon Mod 3.0 True Stalker 1984
>>26193506 >Anarchy Cell mod + >GUNSLINGER Mod + >Lost World Mournwind + >NLC 7 - The New Unexplored Path - >Oblivion Lost Remake 3.0 + >Paradise Lost + >Ray of Hope не запущу, некропека сгорит к хуям >SGM 3.0 + >Shadow of Chernobyl Redux + >Shoker Weapon Mod 3.0 - >True Stalker + >1984 +
>>26193963 2.0 тоже революцией был и 1.какой-то там, ага. Только нахуй никому не нужны были эти "революции", им ещё и ЧСВ не позволяет адаптации делать, а от ванилы уже блевать тянет.
>>26194015 Ну серебряных блядь, какая нахуй разница. Суть в том что пак с модельками колошей это не более чем пак с модельками колошей. На геймплей или отмосферу он имеет ровно нулевое значение и место его у параши. Революция блядь.
>>26194034 >На геймплей ... он имеет ровно нулевое значение Да ты охуел, блядь! Стволы у него на геймплей не влияют! Куча обвесов, нормальное увеличение в прицеле, набивка магазина патронами. И это всё, сука, не влияет на геймлпей у тебя, блядь.
>>26194050 Ну для тебя сталкер шутерок - для тебя влияет. А вообще что ты тут забыл, иди батлу накати, там всё это оптимизировано и можно с другими поиграть.
>>26194064 >нихачу нормальные стволы >и ты тоже нихати, гавнаед Сорян, сетевые шутаны с сюжетиком для галочки мне не нравятся. Алсо, а ты что тут забыл? Иди вон в фаервотч с 35ММ играй. Там как раз и атмосфэра и душа.
>>26194132 Ирбис будет. Соснул? С учётом, что развитие движка КоКа силами эпик тим остановится после релиза 1.5 и ухода лундая — кто-нибудь обязательно сварганит сборку кока, где вместо ванильной оружейки будет шокерян.
Сюжетовасяны, может даже вопрекянцы могут взять на вооружение.
>>26193999 > магазинное питание > патронаш > сошки > возможность уебать с приклада/штыка > куча обвесов: рукоятки, замена цевья, двойные прицелы, магазины, штык нож, патронаш, сошки, приклад > 3д прицел и гильзы > завезли нормальные модели в отличии от сборок сткопа, причём часть делал сам SAM61
А почему никто не пытается пилить бесшовную Зону? Вот дохера уже картоделов появилось, а никто не пытается соединять локации. Понятное дело что в одну локу никто все сшивать не будет, но объединять по 4-5 штук в одну вполне можно было бы попытаться.
>>26194255 Чанки завези, ага? И чтобы НПС между ними не багали. Ну локи из ЗП, да, огромная карта, да, дохуя объектов, но эти объекты изнутри настолько не детализированны, в них мало наполнения и мелочей.
Люблю x-10, как же прикольно было в ванили, в старой огсянке вот, перейти с радара в лабу, а тут тишина, никаких врагов, фантомов, пси-излучения, в старой огсянке радар был дофига жёстким местом из-за фантомов бьющих по пси-здоровью, да и баланс был жёстче. Приятный полумрак, тишина, пустота, ходишь себе по коридорам, никто не подгоняет, кайф, жаль обратный путь как в Дюк Нюкеме, зажал ЛКМ и бегаешь с миниганом
>>26163721 Как по мне, ЗП уж слишком камерный. Все точки интереса стоят буквально бок о бок, и если в плане насыщенности это хорошо, то некоторая "душа" в хождении по полям до цели проёбана. Безопасные лагеря аккурат в центре локаций тоже портят ощущение одиночества и опасности, ведь даже из края карты можно за полминуты добежать до торговца и склада ништяков.
>>26195660 Атмосфера одиночества и опасности только в ОЛР, а в ЧН и ЗП "душа" в посиделках у костров, перестрелках, добыче артефактов, квестах. Вообще у ЧН и ЗП более мужская и современная атмосфера.
Посоны, у мну реквест. Накидайте-ка, будь ласки, разных карт Зоны. Из ОЛР, ЛА, билдов, билдов, всякие просто маняфантазии. Всё, что есть. Я начну с сохранок.
А стасонка с войной группировок и режимом Азазаль ничетак заходит, весело. Сначала играл за младшого сержанта долга который словил маслину от бандита на свалке, затем попал в тело наемника в момент обороны блокпоста на АС. Героически отстоял точку уложив три взода свободовцев и оставшимя единственным выжившим на блокпосте. К моменту прихода подкрепления умер от радиации. Настоящий герой! Теперь снова в теле наемника только уже в полностью подконтрольном Лиманске. Очередь за захватом Рыжего леса если ночь в нем переживу.
>>26195655 >>26195670 А я помню эту ламповую катсцену из ванильного ТЧ, где лидер по очкам из таблицы сталкеров ну или он 2й по очкам т.к. первый ГГ-стрелок в экзаче наставлял и декларировал вхохновляющую речь перед штурмом Припяти другим сталкерам, тоже в экзоскелетах.
>>26196692 >Вхохо Ну не смейся. Вдохновляющую. Это же было так круто, ты сосницкий, эпичная сцена, потом эпичный геймплей, стадион, псевдогиганты, монолитовцы с РПГхэ, потом ЧАЭС, взрывающиеся вертолеты. НУ! Было охуенно ведь!
>>26196265 >>26196595 >>26196787 Было бы прикольно в этих локациях с синим контуром на периферии зоны, сделать демилиторизованную переходную зону, полностью контролируемую военными, которые берут небольшие взятки для простого входа в неё и изымают оружие или лучше патроны при этом, а уже в самой локации нет ни мутантов даже псов ни врагов, все фракции становятся условно мирными и торгуют снаряжением и артами причем не только с между собой, но и гражданскими, котрые дают тоже какие-нибудь квесты, этакий черный рынок в демилитаризованной зоне с гражданскими, чтобы сидорович удавился или даже нет, чтобы Сидор давал уникальные квесты прямо там, но подходили всякие гражданские и перехватывали заказы или говорили, зачем тебе посредник, чтобы ты там заказывал всякую YOBA снарягу, а не у Шустрого в центре зоны, вот было бы душевно.
В общем я хочу чтобы зделоли так и шоб домики набигали тоже хочу, воооот.
>>26196878 Когда проходил впервые, то выпало исчезновение Зоны. Потом купил карточку на 9 часов интернета и выяснил, что можно чуть дальше поиграть. Больше к монолиту и не ходил.
Игра не в фулскрине не запускается, а в каком то обрубке. При выставлении фулскрина панель задач остается внизу и полоска тонкая сбоку с рабочим столом. Подскажите пожалуйста, как это пофиксить?
>>26146201 (OP) Зов чернобыля в фулскрине не запускается, а в каком то обрубке. При выставлении фулскрина панель задач остается внизу и полоска тонкая сбоку с рабочим столом. Подскажите пожалуйста, как это пофиксить?
>>26197517 перекачу последними новостями из группы стасяна, жди >>26197711 потому что у поехавшего васяна-милитариста бзик из-за неспособности отделить игру от рл? коляны впрочем тоже не отстают с привнесением хотелок уровня двойного передёргивания затвора в шокере например, хавайте теперь свой реалистичный тактико-стратегический шутан и не нойте
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
>Сборочка stason174:
https://vk.com/scoc174?w=page-133597230_51575741