24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап анчоусы. В последнее время от ЗОЖепоехавших регулярно слышу визги насчет того, что необходимо все есть ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЕ иначе пиздец. Типа обычный хлеб это гроб-гроб-кладбище, а вот цельнозерновой хлебец это охуеть как полезно, пусть и на вкус как говно. А в чем принципиальная разница, если один хуй все всё равно перемалывается зубами, мы же не клюём цельные зерна, аки птицы. В чем суть? Туда же ТВЕРДЫЕ СОРТА ПШЕНИЦЫ и изделия из неё, макароны там. А бывают мягкие сорта пшеницы что-ли, лол? Ну и вообще обсуждаем типичное невежество зожедаунят, их заблуждения и бредни.
>>175402771 (OP) Профит в том, что крахмала на единицу массы в цельнозерновом меньше, а отрубей - больше, а отруби - это клетчатка, которая тебя спасет от запоров, плюс витамины группы В.
>>175405013 Очередное глупое заблуждение зожеребёнка. 265 калорий, в той же грече и то больше. Кроме того, он лёгкий и пористый при большом объёме - в целом батоне всего около 400 грамм.
>>175402771 (OP) В обычном хлебе используется мука высшего сорта. Ее делают из ядрышек пшеницы. Удаляют всю оболочку, где содержаться витамины, минералы. Хлеб получается не полезный, просто источник калорий, как шоколадка или кола. Возникает дефицит полезных веществ. Плюс из-за того, что в нем нет оболочки(клетчатки). Он очень быстро усваивается, повышает уровень саара в крови и откладывается в жир. Как газировка или сладкое. Если не можешь жить без хлеба покупай ржаной или из муки второго сорта. Сухие хлебцы не брать. В них нет воды у некоторых проблемы с пищеварением. Я вообще хлеб не ем. В кризис его качество снижается и разрешили использовать сорта прешницы, которые идут на корм скоту.
>>175403624 А ты попробуй себе кружку Эсмарха (клизму по колхозному) заебенить в жопу и охуеешь от кусков еды, которые ты якобы пережевываешь в однородную массу, а на самом деле они просто воняют и гниют в кишечнике. И да, они выделяют яды назад тебе в кровь.
Средняя пикча заебись, хрючу вместо хлеба, но только ради вкусовых качеств и хрустящей консистенции. А зожехуям, перед тем как такие тонкости налаживать, надо сначала вытянуть бревно из глаза - составить себе чёткий рацион, сбалансированный по энергетическим ценностям, питательным вещ-вам и микроэлементам. Потом пусть пиздят
Что я только что прочитал? Конечно же они блядь гниют, в среде насыщенной бактериями - твоими! Или ты хочешь себе после каждого приёма пищи жопу промывать?
>>175402771 (OP) Хз как зож, но я хлебцы постоянно вместо хлеба хуячу. Банально потому что ем не так уж много и живу один, то есть любая булка хлеба у меня рантше зачерствеет/заплесневеет чем я её съем. А хлебцов можно впрок набрать несколько пачек и спокойно себе хрустеть.
>>175409215 Ничего себе бурная реакция. Для тебя похоже это больная тема. Помимо шелухи есть куча разных оболочек и слоев. Мука есть нескольких сортов. В зависимости от степени очистки. В картофеле в кожуре есть те вещества, которых нет в самом плоде. Как в других овощах и фрукутах. Есть белый рис и бурый(неочищенный).
>>175409976 Ну говноед, говорю же. Они на вкус как горелый пенопласт. Хлебцы как на первом пике еще нормальные, хотя конечно суховаты, нужно чем-то намазывать сверху. А вот эти белые - говно говном.
>>175410099 По твоей зожешизологике, нужно вообще хрючить все вместе с оболочкой, сырое, а еще лучше вообще немытое, чтобы значит витамины с минералами не дай Б-г не смыть. По итогу, будешь питаться на уровне свиньи из лохани, получишь несварение и понос. Еще и траванешься.
>>175410234 Зачем ты мне приписываешь, то чего я не говорил. Ешь, что хочешь. Сейчас не темные векак любая инфа легко проверятся. Не хочу тратить на тебя время.
>>175402771 (OP) "цельнозерновой" означает не более чем "из неободранного зерна", т.е. по факту с отрубями. А зерно таки да, бывает твердым и мягким, эти сорта содержат разное количество белков и крахмала (твердое - больше белков, мягкое - соответственно больше крахмала).
И вообще, ты бы погуглил перед тем как чье-то невежество обсуждать.
>>175402771 (OP) >В чем суть? В клетчатке, изобилии витаминов группы В, минералов, магния, цинка и огромной пользы для микрофлоры. Но ты же продвинутый петух из /б/, для которого зож- это сектанство и поехавшие. Так что не напрягайся и продолжай наворачивать бутрик из белого хлеба, колбасы и маянезика. Ведь диабет и прогнившая поджелудочая- это нормально, а остальные просто поехавшие сектанты с вумансру. Будь здоров, братюнь.
Нервная орторексия (Orthorexia nervosa, от греч. ὀρθός — «прямой», «правильный» и ὄρεξις — «позыв к еде», «аппетит») — расстройство приёма пищи, характеризующееся навязчивым стремлением к «здоровому и правильному питанию», что приводит к значительным ограничениям в выборе продуктов питания.
Для индивида, страдающего нервной орторексией, «здоровое питание» становится настолько важным, что озабоченность этим вопросом не оставляет места для каких-либо интересов и увлечений в жизни. Пищевой рацион определяется исключительно по критерию «полезности» продукта, при этом вкусовые предпочтения индивида не принимаются во внимание. Любое нарушение диеты (употребление «запрещённых» продуктов) вызывает тревожность и сильное чувство вины.
Хотя пищевые ограничения и употребление "полезных" продуктов действительно помогают от некоторых болезней, во многих случаях у пациента возникают другие нарушения здоровья, например, головная боль или пониженное настроение.
Чрезмерная озабоченность типом и качеством пищевых продуктов, а также процессом приготовления пищи может иметь крайне негативные последствия для жизни индивида, страдающего орторексией (например, покупка "биологически чистых" продуктов и особые способы приготовления пищи приводят к недостатку времени и финансовых средств для иных способов улучшения здоровья, таких, как спорт).
В некоторых случаях пищевые ограничения крайне обедняют жизнь индивида. К тому же, восприятие каких-либо продуктов как «вредных» приводит к тревожности и чувству вины при нарушении диеты.
Острая пища вредна, но кайенский перец полезен для здоровья. Диета для похудения, которая исключает все, кроме апельсинов – полезна, но цитрусовые содержат слишком много кислоты. Молоко полезно, только если оно получено от молодой коровы (а пастеризованное молоко вредно), но кипячёное молоко – это пища богов. Ферментированные продукты, такие, как кислая капуста – это гниль; в то же время ферментированные продукты способствуют хорошему пищеварению. Сладости вредны, но мед является самым совершенным из натуральных продуктов. Фрукты – это идеальная пища; фрукты вызывают грибковые заболевания. Уксус – это яд, но яблочный уксус излечивает почти все болезни. Белки не должны применяться в пищу одновременно с продуктами, содержащими крахмал, но бобы всегда должны вариться вместе с рисом.
По утверждениям психотерапевтов, к орторексии наиболее склонны те, кто излишне много занимается самоанализом, любит выявлять свои недостатки, чересчур увлечен своим здоровьем и страдает от ипохондрии, постоянно выискивая у себя несуществующие заболевания. Заболеть орторексией могут и те, кому родители с детства вложили в голову мысль о том, будто они ни на что не способны, бездарны. Такие люди рассматривают отказ от любимых лакомств как возможность доказать себе и окружающим, что они чего-нибудь да стоят, что они могут держать ситуацию под контролем.
Стивен Брэтмэн предполагает, что одной из причин орторексии является стремление к превосходству по отношению к другим людям. По мнению Брэтмэна, индивид, питающийся по определённой системе, вынужден прикладывать значительные волевые усилия для того, чтобы не нарушить установленные правила. Ему приходится отказаться от любимых продуктов, и он посвящает значительное количество времени чтению литературы о здоровье, «правильному» приготовлению пищи, и т. д. Все это вызывает чувство гордости, ощущение своей исключительности и снисходительное отношение к тем, кто неспособен на подобное самоограничение и самодисциплину. По словам Брэтмэна, в конечном итоге, идея правильного питания превращается в своего рода «кухонную религию», она становится центром интересов индивида, создаёт иллюзию «чистоты» и «духовности», а также позволяет поддерживать свою высокую самооценку.
Среди страдающих орторексией очень много людей, пытающихся убежать от реальной жизни, не умеющих найти истинный ее смысл. Многие из них внутренне пусты, не желают прилагать усилий для личностного роста, загоняя свои проблемы внутрь и прикрываясь личиной правильного питания. Зачастую орторексики, поглощая на завтрак только что сорванную морковь, с презрением оглядываются на тех, кто рядом ест жареную картошку или мясо. Это позволяет им чувствовать себя хоть в чем-то «выше» других и так самоутверждаться. Таким людям проще отказаться от «вредной» пищи, изнуряя себя всевозможными диетами, чем заглянуть внутрь своей души и увидеть там проблемы и пустоту.
День, наполненный ростками фасоли, сушёными японскими сливами и сухим печеньем из амаранта вызывает такое же ощущение святости, как день, посвящённый помощи бедным и бездомным.
>>175412328 Говно фуражное у тебя в тарелке, которым тебя кормит государство, продавая в твою лохань социальный хлеб. Погугли и узнаешь, что официально, то, что ты называешь хлебом и с довольным урчанием хомячишь, на самом деле делается из самых хреновых сортов пшеницы (а в перспективе протолкнут закон, разрешающий изготавливать для таких как ты хлеб из фуража для скота), в то время как лучшая пшеница официально идет (сюрприз-сюрприз) на экспорт. Это пшеница лучшего класса, с высоким содержанием глютена, органолептическими показателями и содержанием полезных веществ. Из нее получается восхитительный ароматный хлеб. Муку из подобной пшеницы можно найти в частных пекарнях, например. Но для тебя разницы никакой, жри что дают и радуйся. И не забудь всех при этом назвать шизиками.
>>175402771 (OP) Хлеб вообще хуйня полная, не ешьте хлеб, особенно белый. А цельные зёрна в таком виде тоже вредны, особенно для тех, кто болеет гастритом, так как очень грубая пища. Кончайте вообще зёрна жрать, это пища грызунов. Людям надо кушать овощи и мясо, всё. мимо врач-гастроэнтеролог
>>175412848 Шизоид, по твоей же логике, как раз фуражная пшеница для скота самая "полезная" - самая грубая, нечищенная, грязная, с примесями. Там же все витаминки-минералки. Про частные пекарни отдельно проиграл, ты всерьёз веришь, что там специально берут какую-то волшебную спецмуку, принципиально отличающуюся от такой же точно на хлебзаводе №666? Таких вот лохов офигенно иметь на бабло, туля всякое фуфло из ближайшего супермаркета под видом "фермерских продуктов" с наценкой 200-500%, лол.
Нет, я все еще искренне надеюсь, что это >>175413228 такой толстый троллинг, потому что отказываюсь верить в существование таких клинических имбецилов.
>>175413359 Лошок, давай я куплю магазинное яйцо по 50р за десяток, отмою печать, вываляю в говне и перьях для достоверности, а ты у меня их потом купишь по за 200р, ок? Ты ведь послушный, промытый лошок.
>>175413258 Блядь, а нахуй мне его с чем-то делать? Я как бы от обычного хлеба не отказывался, а этот просто как поп корн ем. >Ммм... говно со вкусом карамели.. Ну это потому что ты так сказал? Вкусы у всех разные и мне наоборот на 1 пике меньше нравятся, к примеру.
>>175413286 Ну дак каша-то готовый продукт, зёрна прошли термическу обработку и потеряли свою форму. Я про отруби писал, цельнозерновые продукты, вот это нахуй.
>>175402771 (OP) биологию блеать в школе прогуливали. твой организм любое дерьмище сожрет с отрыжкой и переварит, расщепит всё на аминокислоты, а потом сделает из них то, что нужно.
>>175402771 (OP) На сколько понимаю в муку идут обработанные зёрна, которые толи кипятком обдают толи в хуйне вымачивают, а цельнозерновой это устаревшая технология дробления зерна, типа как жёсткий хлеб на воде из муки ручного помола в ступе.
>>175413921 >обработанные зёрна, которые толи кипятком обдают толи в хуйне вымачивают, Берется зерно, высушивается, очищается от шелухи. Вроде солод называется или как там его, забыл. Перемалывается, проходит через сито. Мука готова, замешиваем, делаем растойку, выпекаем при 250 градусов. >цельнозерновой это устаревшая технология дробления зерна, типа как жёсткий хлеб на воде из муки ручного помола в ступе. Перемалывается со всем говном, не проходит через сито, замешиваем, растойка, ты пидор, выпекаем.
>>175414363 Довольно забавно. Я тут вспомнил, в селе у бабушки свиней так кормили: ебашили в лохань картофельные и прочие овощные очистки и обрезки, кидали туда всякое зерно и крупу с шелухой, с мышиным говном, со всем этим, заливали водой и вуаля - хрючить подано, господа свиньи! С точки зрения зожа - почти идеальная еда. Т.е. по сути типичный зожевец-веган, это свинья, жвачное парнокопытное животное.
>>175414651 Я тож так делаю. Очистки заливаю водой, довожу до кипения, засыпаю комбикорм и оставляю на ночь. Скоро буду за крапивой и люцерной ходить. >>175414673 Сорян, бру. У самого настроение нет, вот и агрюсь на всех.
Здоровый организм в каких-то особых изъебонах с питанием не нуждается. Контролировать надо только баланс жиров, белков и углеводов: жиров, сахара и соли - поменьше. Это не значит, что соли и жир не нужны. Они нужны, но умеренно. И клетчатка чтоб была. И вообще, надо есть умеренно, но разнообразно.
Вред: алкоголь, курение. Потенциальный вред: пережаренное или/и копченое красное мясо. Но белки нужны, поэтому мясо нужно.
А если организм нездоров, то диету, один хуй, нужно согласовывать с врачом. Иначе сделаешь только хуже.
А всякие хлебцы - бессмысленные выебоны. Если вкусно - то ешь, конечно. А так нет смысла, там витаминов - кот наплакал. Хлебцами покрыть дневную норму нереально.
Вред - понятие относительное. Вода в больших количествах тоже вызывает отравление. Так что кусок любого хлеба к обеду не повредит.
Люди вообще обычно не соотносят уровень пользы/вреда того или иного продукта, что делает бессмысленными любые их самостоятельные диеты.
>>175414467 Сначала указательным, потом подключаешь средний и натираешь ей ребристую верхнюю стенку влагалища подушечками пальцев. Когда начнёт неконтролируемо извиваться, наваливаешься сверху, приобняв другой рукой за шею и целуешь шею и ключицу, или посасываешь сосок. Когда она кончает, снижаешь амплитуду пальцев, но увеличиваешь нажим, практически не отрывая пальцы от одного места. После оргазма некоторое время держишь пальцы внутри, потом медленно вынимаешь и поглаживаешь девушку снаружи.
>>175415010 >Только не по лицу Я же не изверг. Помню в детстве на стрелку ходил, там одного хлопца на колени и поставили и дали в зубы носком ботинка. Эх, ламповое детство.
>>175415126 Одного и я бил. 2 удара в челюсть и он упал. Чо упал я не понял, даже удар не почувствовал, хотя кровоподтёки на кулаке остались между костяшек.
Когда я , вот таких умников спрашиваю а что есть божественная еда по твоему. Читаешь тут и охуеваешь всю хрючевня. Меня тыкает носом ОП-хуй или ещё кто то в в картинку с пиццей. Полусырой, в вонючей колбасой, с переселёнными огурцами , с грибами с Чернобыльской долины. И ещё кока-колу к пикче. Идите нахуй диетологи школяры, а то вас мамка перестанет гречей кормить 24/7. Специалисты Гиляровские прям гурманы.
>>175415126 Ещё одного недавно стучал, недолго, по дружески, блядь черепушка у него твёрдая, у меня кости разошлись в запястье и сухожилие повредилось между ними потом кулак болел. Но искры в его глазах я точно высек.
>>175414113 >>175414438 >быстрые углеводы, глютен Тоже нужны организму. В чем проблема? Если только у тебя не непереносимость глютена. Но это встречается довольно редко и тогда вообще кучу продуктов с этим белком жрать не сможешь, не только хлеб.
Некоторые продукты с большим содержанием глютена[7]:
>>175415439 До того случая я дрался последний раз в школе, и то до первых слёз, не считая пары месяцев в секции и побоев(меня) в армии я вообще не дрался, а мне уже 30. Честно говоря постоянно присутствует желание кого нибудь переебать, да так чтоб с переломами и размозжениями, но я держусь.
>>175415547 Да ладно тебе, я же не злой, просто немножко спортивный вот и силу не рассчитал, а щё техника у меня хуевата. Приезжай, подерёмся, а потом шалыки будем жарить.
>>175405013 >>175406493 Вы ебаные дауны если смотрите на пищевую ценность продукта тупо в калориях. Смотреть надо на соотношение белков/жиров/углеводов.
>>175415613 Давно уже не дрался, может пару лет. После одного случая замкнулся в себе и переехал в глухомань. Тело работает, душа отдыхает. Ладно, удачи незнакомец. Я сваливаю.
>>175415885 Эм. Какой смысл смотреть на это при выборе тех же сосисок? Нужно смотреть соотношение белков жирков и угольков в своей тарелке, соблюдая аксиому пищевого разнообразия.
>>175415690 >Приезжай, подерёмся, Как то это по гейски звучит. гачи пересмотрел, друг? >шалыки будем жарить. И я вегетарианец. Ну все. Досвидание. больше отвечать не буду.
>>175416402 Чекни мой обед: Каша или пюре или макароны или картошка - основа. Салат - дополнение к еде, пару столовых ложек. 1 котлета или 3 сосиски или 3 небольших кусочка свиного мяса или 1 куриное бедро. Треть булки хлеба.
>>175416280 >Я хорошо жарю шашлыки. Вкусно. В этом я не сомневаюсь. Но...
Бензпирены — химические канцероген — образуются при жарке и при приготовлении пищи на вертеле. Их много в табачном дыме. Продукты пиролиза белков образуются при длительном нагреве мяса в духовке. Найдены также в продуктах пиролиза древесины и некоторых других органических продуктов.
Это, в отличии от мифической пищевой химии, действительно статистически значимо увеличивает количество раковых больных.
>>175416776 Это не повод отказываться от шашлыка. В конце концов не каждый день едим. Можно болбше канцерогенов получить разово вдохнув полной грудью выхлопных газов или выпив палёного алкоголя. Я могу себе позволить кучу бензопиренов поскольку не имею проблем с злоупотреблением другими вредностями. А можешь ли это позволить себе ты?
>>175416619 Во-первых, я не диетолог, так что могу говорить только об общих принципах. Во-вторых, нужно смотреть не только на обед, но и на недельный или хотя бы дневной рацион и на количество съеденного.
Я не знаю, сколько масла или майонеза ты льешь в еду, один или три раза в день жрешь мясо, жареные котлеты или на пару. Не знаю твою массу и твоего расхода энергии.
И не надо мне всё это здесь писать )) Ибо смотри первый пункт.
>>175402771 (OP) Не знаю по поводу вредности, но люблю полакомиться и первым и вторым пиком, когда заёбывает навязчивый вкус всяких снеков и хочется вкуса попроще.
>>175416972 >Это не повод отказываться от шашлыка. Не повод, согласен. >В конце концов не каждый день едим Раз в месяц не страшно. Но есть люди, которые каждые два дня делают. Плюс алкоголь и курение. Вот это вот всё вместе повышает риски очень. А потом они не покупают йогурт, потому что там "химический" ароматизатор в безвредном количестве... >А можешь ли это позволить себе ты? Я-то тоже могу. Но я и не запариваюсь над выбором между хлебом и хлебцами )
>>175417136 Количество - пол кило. Соотношение белков жиров углеводов и клетчатки примерно 20% 2% 70% 8%. Масла и майонеза в 2% жиров входит. Мясо ем 2 раза в день. На ужин почти как на обед, иногда суп вместо второго, на завтрак чай и 2-3 печеньки. Котлеты жаренные, расход достаточный чтоб не полнеть, масса 70кг. И раз уж я всё написал, будь добр чекнуть.
>>175417523 Чувак, по конкретным цифрам не подскажу. Понимаешь, если ты грузчик или марафонец на привале, то тебе и 2-литровая банка газировки на сахаре не повредит. А если сидишь в офисе, то это пиздец как лишне будет.
Но я бы жрал мясо один раз в день. Майонез обезжиренный. Вместо котлет лучше просто мясо. Желательно белое. Лучше не жарить, а варить, или готовить в пароварке/микроволновке. Вечером только легкая еда без жиров. Овощи и фрукты почаще жуй: и витамины, и пищеварение улучшает. А так, супы, мясо и каши - это всё хорошо. Но вставать из-за слота с легким чувством голода. К этому нужно привыкнуть.
>>175418285 > если ты грузчик или марафонец на привале, то тебе и 2-литровая банка газировки на сахаре не повредит. А если сидишь в офисе, то это пиздец как лишне будет. Я и то и другое. > Но вставать из-за слота с легким чувством голода. К этому нужно привыкнуть. Ненужно. Не полнею.
>>175403173 Цельнозерновое - это 1) отруби - витамины + клетчатка 2) как анон выше написал, более цельные кусочки, если ты в виде крупы, а не хлеба, ешь, это значит, что дольше и хуже усваивается, то есть не толстеешь 3) ниже гликемический индекс - меньше толстеешь
>>175418391 Если марафонец, то там вообще отдельное питание. Очень сложное и зависящее от графика тренировок. Вплоть до того, что мармелад в определенное время жрать хорошо, а в другое только кашу. У меня где-то был доклад целый на эту тему.
Но фишка в том, что никто конечные цифры тебе не скажет. После каждого изменения диеты нужно смотреть на результат/самочувствие/анализы и тогда корректировать дальше. Т.е. должен быть интерактив.
>>175418482 >дольше и хуже усваивается, то есть не толстеешь Заебись, логика. Нахуй вообще тогда жрать? Тебе не приходило в голову, что организму нужны микроэлементы, витамины и энергия, а не красивая надпись на упаковке?
>>175418559 Я же говорю, что каши из них более грубые. Гречка как гарнир - тоже каша, если ты намекаешь на каши а-ля тюря по субстанции. А откуда ты хочешь углеводы брать, если не из круп?
>>175419026 С возрастом потребность обмен веществ замедляется, а пищевые привычки остаются старыми (жрать бутеры), почему бы вместо нарезного не начать печь хлеб с отрубями себе на бутеры, чтобы не разжиреть?
>>175419738 Если нравится вкус, то можно конечно и хлебцы. Но кроме этого нет никакой другой необходимости. Нужно лишь ограничивать себя в потреблении. Если этого делать не умеешь, то и хлебцами можно обожраться.
>>175419963 >обжираться отрубями Физически невозможно в себя впихивать еду с отрубями в большом количестве. Ну вот как картон организм отказывается глотать, так и кусочки отрубного хлеба могут только в определенном количестве сжеваться. А потом организм говорит "нет!" А с белым хлебом пределов как будто нет.
>>175420237 >Физически невозможно в себя впихивать еду с отрубями в большом количестве. Ну вот как картон организм отказывается глотать, так и кусочки отрубного хлеба могут только в определенном количестве сжеваться. А потом организм говорит "нет!" Ну вот я лучше поем немного вкусного белого хлеба, потому как я не мазахист и не страдаю нервной орторексией. Человечество 10'000 лет потратило на усовершенствование способов приготовления еды, чтобы было вкусно и питательно. А ты предлагаешь жрать зерна, чтобы не обожраться...
>>175421216 Это понятно. Я утром их ем. У меня завтрак - пачка творога, разведенная с йогуртом. Также 2 бутера с хлебцами, сыром и малокалорийным карбонадом. В итоге достаточно много съедаю белка и на полдня мне хватает. Профита от использования хлеба вместо хлебца нет.
>>175421400 >пачка творога, разведенная с йогуртом. Также 2 бутера с хлебцами, сыром и малокалорийным карбонадом. Дохуя жирного. Зато не хлеб, а полезный хлебец, да..
>Профита от использования хлеба вместо хлебца нет Кому-то хлеб вкуснее и сытнее
Туда же ТВЕРДЫЕ СОРТА ПШЕНИЦЫ и изделия из неё, макароны там. А бывают мягкие сорта пшеницы что-ли, лол?
Ну и вообще обсуждаем типичное невежество зожедаунят, их заблуждения и бредни.